【DMM.R18】千年戦争アイギス11573年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス1572年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608663314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201217.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201225.jpg >>1
なにもしてないのに誰かが赤ちゃんにされたのじゃ乙 クリスマスはシコっても誰にも何も言われない日なのだいちおつ 煽って良いのは煽られる覚悟のある奴だけだ!いちおつ ティファなんかくるわけがない!これはソシエだ!>>1乙 34丁目の奇跡はクリスマスの傑作映画だからひまなら絶対見るべきだぞいちおつ テュト単機出撃が楽しい
これぞメイジって感じの活躍してる >>11
34丁目の奇跡よりトワイライトゾーンのほうが好きなボク様 >>1乙
トワイライトゾーン と聞くとマンハッタントランスファーが浮かぶ いちおつ
ここは不思議空間トワイライトゾーン
ここでは 怪人の能力は 三倍になるのだ! は?平日は仕事や
コロナ下でナメプ出来る仕事は人に必要とされてないだけやで 呪文のランク落として連発しまくってるのか?ってくらい連射するテュト乙 狛犬ちゃんはテュトみたいにヒールボム連発ならクリスマスアリサとズラしてワンちゃん 邪神はテュトに全てを奪われたエステルをちょっとどうにかしてみろよ 魔術師は肌を露出することで魔力を取り込む
テュトは非スキル時遠距離攻撃の対象にならぬ隠密キャラ
ここから導きだされる答えは >>24
非スキル時は全裸になって取り込んでスキル時は一瞬で服を着る >>24
テュトは人前で裸姿を急に現しては消えてしまう、あらての妖怪だな。 恋愛作品の主人公に選ばれなかった負けヒロインはその後の人生で主人公じゃない誰か別の魅力的な男性と結婚するんだよね
しんどい
作中のヒロインは一人にしろ ミセスに連発するとかクリスマスに刃傷沙汰という由々しき事態に 皮をむいたりかぶったりでいないいないばあをする的な 負けヒロインは勝ちヒロインの披露宴で盛大に盛り上げた後で一人静かに首を吊って自殺するよ
選ばれなかった負けヒロインちゃんはお持ち帰りするね そういやティファってイベ出てた?ヘイオスしか覚えてねえ >>26
(一瞬裸を晒すという縛りでCTを短くする術式!) てか裸の女が急に現れて火の玉撃って消えるとかマジでただの怨霊なんだよな。 テュトは普通に強黒だと思うんだけどひとえにメイジという職が終わってるせいなのか数多の黒問題児たちの前で霞んでるだけなのか
王子達はあまりはびびっと来てない感じがする 相手の前に移動して裸体見せて〜ってバカテスの召喚獣であったなぁ愛子さん私にも見せて >>38
最近の黒としては使いどころあり、スケベでもらえるなら喜んでってところじゃないかな?
英傑とかでヤバいのが出過ぎた メイジは全員コスト-10して射程と攻撃1.2倍にして、テュトだけアビリティでコスト+3すればバランス取れる。 >>35
序盤あたりのマップでスポット参戦してた
よく考えたら今年のガチャサンタなのに、そこで出番が終わりなの可愛そう
ヘイオス相棒こねこねの方が出ずっぱり ああいうのって通常スキルで出されても困るんだよな
出来れば二覚もしてあると戦力としての参考にしやすいんだけど
金以下マップに置いてあると相対的にお助けユニットが強くなるので活躍のチャンスが生まれやすい
という配慮は良かった 塔は報酬が(一見すると)良いせいでルール変更するとブーイング喰らうから遅すぎたね。
やるなら重コストユニットの優遇して手持ちが限られてても9マン取れるようにするくらいか。
逆にバリケードとライトエレメンタルが強過ぎるからコスト+3しまーす!とかやったらアージェおりゃん勢が暴れる。 闇ギルド大討伐で新しいボスを迎えてこれから頑張るぞー的会話してたのに
久々に出たらギルド潰れて闇組織に吸収されてましたとか何してんだかあいつら 日給上昇を9万ごとにすればよかったんだ
15万も必要だから軽くて強力なキャラを2体以下でクリアする事が求められてしまう テゥトはディフェンスなんてしてないで敵将暗殺しにいけば世界はすぐ平和に鳴るのに >>51
やっぱそうだよね?俺の記憶がなんか抜け落ちてるのかと思ったらいつの間にか闇組織とかなってたからわけわからんかった
各勢力のあらすじはストミでやればいいのになんだかなあ >>34
勝ちヒロインも別ルートでは負けヒロインになる
負けヒロインになると汚っさんにヤられちゃうからね
やっぱりハーレムルートが最高ってことね
王子の全員食っちゃうやり方が大正義ってことだ サンタコーネリアが子どもたちに中身バレバレなことに愕然としてたが
一瞬で正体バレそうなヘイオスにもツッコんでなかった辺り サンタ○○ってつけば隠せると思ったのかこねこね… こねこねは素顔を知られていない謎の仮面騎士だからね アベンジャーになればエルフだろうとhp5000ちかくに 正月グリムってどこ情報なの王子
みけおうきゃらはおっぱいじゃないとひくきにならないなあ クリへ!メルアビス!黒人魚!
メンテ明けにジェットストリーム葬儀を仕掛けるぞ! まとけちラッシュバレンタインまで続きそう
限定エフネだけじゃなく限定エスネアちゃんももちろん来るよな?続いてくれ 最近は実装から一年空けたから衣装替えしていいよね?ね?ね?感がキツくなってきた 可能ならもっとはやくてもいいって思ってそうだが流石に絵とかドットの都合あるだろうしな プレリアは実装半年でもう別verきたし初めから気にしてない グリムってロリだから勘違いしやすいけど、実はかなり良いものを持っていらっしゃる 帝国キャラやっと好感度上げに手を付けられたが王子が覗きだけして何もせず立ち去るとか相当レアな気がするけど
他にもそんなシチュあるのだろうか みけおうで小さいキャラいたっけ、全員漏れなくたわわではないか? グリムは恒常をまともな性能にしてから限定出してくれよ… あるんかい
まぁ700体もおるんだからそりゃあるか
ティニーちゃん交流で☆落とした
舐めプしてたら他のキャラが死んでたやはり狼さんは強い
そして最高かよ >>65
どうでもいいけど、空の贈り物の神級アルセールなら、シャールと戦車と湯ズリーの初期コストだけで何とかならん? >>89
なんとかなる
けどなんやこれぇ…ってなって色々配置して遊んだ
去年の今頃はリヴルちゃん中央放置だった事を考えると戦力揃ったなぁ… 空神はシャールとパトラで半分GGでやってるなビショップにリジェネ付いたりお陰でリンネいらなくなって初期コスト+ちょっとで終わる ガリトークンのステだけは強い感は異常
所詮はしょうきにもどれない兄の身体 ごめん、カレーって誰のことなの?忍者カレーってなに?忍者煮込むの? 限定グリム来るとしてどうなんだガリの固定砲台化はスキル依存だし本体永続化+@で終わるくらいか >>95
料理人オーガスタとちびオーガスタのことよ
近接にステ加算して忍者がヤバイ エンチャのゴーレムもそうだったが、敵用に調整された攻撃速度そのままで味方が使えても弱いんだよな
ロマサガの攻撃術が敵が使うと強くて味方だと弱いの思い出す ロマサガわかりみ
敵と味方で下手したらHP10倍以上違うのに同じダメージだもんな グリムは別にクラス特性としてガリウス呼んでるわけじゃないから、正月グリムはたぶん呼ぶもの変わるよね
それこそ今年あったネタでゴブリンクイーンのトークンとか使えそう できれば見た目にも使ってて楽しいトークンがいいなぁ
ドット絵が可愛くないとなんかね
魔王とかぬえとかサヨとかさ いままでコラボしてきた全員をトークンとして呼べるようになるよ 水着キュウビちゃんは使っててホント楽しい
もうトークンは出撃枠にカウントしなくていいと思うわ そのトークン出すのにコストじゃなくパリンされそうなんだが 狛犬が楽しみすぎて6時間しか寝れなかった
1万で狛犬と10連チケとかどうしたんだ運営さんよ
実質無料とうとうアイギスにも来たな 君はいい王子であったが、君の財布の紐がいけないのだよ 王子、クリスマスプレゼントだと最後の33連やったらクリティファ来たよ
1月から料理もいっぱい貰えるし嬉しいね >>61
こう言うの見るとシャアの気持ちがよく分かる 狛犬は性能次第だな、余程やばくなければ回避できる
私は大艦巨砲主義ではないのだよ! 寝言でうっかりララァのことつぶやいてしまったばっかりにロリコン呼ばわりされる男
ところで寝言聞いてそのこと喋って回ってのは誰なんですかね? クリスマスだよ、王子!
お子さんにプレゼント用意した? メルアビスちゃんへのプレゼントがどうなるか後7時間程で決まる
スタメンの座か、永年カキタレの座か…! クリプレをくじ引き形式にして、
子供ながらにガチャ耐性をつけるのはどう? そもそもララァはロリではないんですがねぇ
まだマザコン呼ばわりするんなら解かるんだが無理ありすぎて・・・(ヤレヤレ ティファ引くまでにソシエ3人来たよ
限定ガチャにハズレ枠仕込むのほんとオコだよ 回復専門職が湯ズリーよりHPSが低いわけがないよね メルアビスちゃん大勝利! 希望の未来へレディ・ゴーッ!!するから
手のひらクルクルする準備しとけよ 新年のエフネちゃんが待ってるのでわんわんをついでに買うのは決まっております
これでまさかのグリムハイパーぶっ壊れだったらどうしよう
まさか破壊神魔王トークンにならないよなははは グリム「王子の嫌いな女神像トークンですー(ドンッ」 ネクロマンサーの基礎設計が弱い
アンデッドで復活させたい回復したいキャラがそんなにいない
トークンが骨を投げることすらできない
メルアビスちゃんの第2覚醒で救済されそうな要素最後だけじゃね? メルアビスちゃんはとても可愛いという特性を持つクラスメルアビスだから性能なんか別にいいじゃないか
予め所持さえできてれば ネクロの基本設定からして糞雑魚だからなぁ
トークン含む回復不可キャラを回復可とかになればワンチャン 不得手にこだわるな長所を伸ばせ教育の賜物美しくなったメルアビス トークンへの攻撃加算バフがアンデッドとか対象広がれば使えそうなんだけどね ミコトさんが限定になって大胆に脱いだってあんな感じだからなあ
今はトークン系がキツイのでは おはよ〜おうじ
メルアビちゃんの魔改造楽しみすぎて膝が下がってきた
コフィンクイーンのイラスト的に3体配置カウントナシとかありそう!?
そうしたらアニエススキ覚とか面白いことになる 二覚告知からメンテまでの時間ほど至福な時は無いよね わかるw
あと調整前のワクワク感ね
はなからバブルと分かっていても盛り上がってしまうのじゃ!! >>134
それはミネバと遊んだり誘拐したりしたところから来てるんだよ
ガルマはザビ家だからって殺したのにね 正直最近の第二は希望を絶たれる死刑宣告みたいなもんだから
絞首台へと歩かされるのを眺めるようでワクワクっつーかハラハラだな 第2は昔からステ50上がりました終わりみたいなのが殆どだったっしょ
今のほうが変化富んでる メルアビスちゃん個別調整あるの?
メメントおばに死体蹴りされない? 希望を与えられそれを奪われる
その瞬間こそ王子は最も美しい顔をする おばなのはメトゥスだわメメントちゃんはとっても若くてかわいいと思いました 英傑にアンデッドかならずくるから!
そん時ワンチャン
アイギスが終わるまでには来るから! >>158
昔ってのがいつか知らんが初っ端から片方は状態異常無効で片方は攻撃50%で無効ってくらい結構変化つけてたよ 実際前の大戦から1000年?なんだから
アンデッド英傑の方が普通ではある アンデットクラス全体リジェネ追加にナナリーの魂を賭けるぜ まあ塔と遠距離強化マスがある限りおりゅの可能性はあるんだよな、ただそれネクロおりゅ接待マップなだけだと思うけど 最近は個別にサプライズ調整あるから
ワンチャン賭けようぜ ログボのお料理あったとはいえ久しぶりに収集1300まで走ったわ 二覚でどんくらい変わったかってのは体感だし、個人差あるでしょ
個人的には従来通りの役でより強く運用できるようになれば満足
異常無効やCT自前カットなんかは好き
運用自体かわるのは楽しいね
評判悪かったけどメイジなんかは魔術パの核になるようなCTカットもらったり
ダクストが遠距離化したりして
ここら辺は大きな強化だと思う はっとり絵はエロいからね仕方ないね
はっとり先生のギャラを1枚3億円くらいにすべき 第二と一緒にそのキャラたちの調整もきてくれれば一気に楽しくなるのに 1万円で買える黒だからな、期待しすぎるのはどうかしてるとは思う
まさかの配置枠に含まれないはないと思うけど うちのフレデリカはバランス調整されても出番無さそう どうせ誰も使ってないからガラッと変えてくれて構わんよな
近接脳筋化でも文句言わんよ もう砲術自体が高難度だと組み合わせやシナジー前提の職って印象だからね
王国スカウトは砲術のスキ短縮つけてきてくれ >>164
じゃあそれメイジについてたら驚きだったか?ていったら絶対にそんなことはないと断言する
そもそも初っ端のソルからしてあんまり変わってないよね
弱いのは変化幅大きいと言う傾向はちゃんとあったんだが覚醒キャラと二覚キャラを
横並びに商品として売らなければいけない関係上そこに大きな差を付けるのは元から無理だったと思う
弱い職ははひたすら調整で強化されてるので二覚と調整の実質的な差はあまりない シビラとか何回調整されたっけ? まあそもそも王族だから公務で忙しいだろうし戦場に行ってる場合じゃないんだろうな
何気に特別エピソードとか優遇されてるし シビラはスキル内容から色々変更してほしいな
そら昔は斬撃が飛ぶだけで大事ではあったんだが 貴重な妖怪ヒーラーの狛犬ちゃん
まさかの神属性というオチになったりして 妖怪パはイメージに似合わずバフの乗りがいい高ステで封殺するスタイルだから
射程はともかく高攻撃力だといいんだが
クラス説明からそれは絶対ないという感じが漂う…
そもそも妖怪じゃない可能性もあるしねw ヘイオスはガチャ回りそうだけどイベに持ってったのは英断だよなぁ
黒ストエロ過ぎて性能とか読まずに走った王子おおそうw >>182
上で昔らステータス程度しか変わってないって言ってたから
初っ端からんなことなくね?て話してるだけだぞ 某廃課金動画で復刻正月はダブル確率アップまでとか紹介してたから多分正月も普通にシャディア、グリムのダブル確率アップじゃないかね ソルは派手ではないけど二覚する意味ちゃんとあると思うんだけどな コマが強いのはもちろん開幕ウォリもなかなか
16だとさすがにつぶされるがw ヘイオスイベユニにしたのはクリコネの対で防御よりにしたら初期クーコの二の舞になるの見えてたからだぞ ソルは用途的にもわかりやすいしいいよね
コスト稼ぎの従来のスタイルを更に突き詰めたタイプと
戦力に特化したタイプと
というわけで風神雷神の闇落ち派生の使い途をですね 去年こねこねがガチャだったからまたガチャにしてたらまず回すわけねぇんだよなぁ ウォリアーってゼノビア以外使えなくない?
この場面はコマティアだと死ぬみたいな場面は知らん クリスマス直前で終わるクリスマスイベ…
DMMのエロゲセールも佳境やな >>196
まあさすがに黒2体いるのに阻止エ枠は出さないか
デーモン要素多めだし白はリヴル様ちゃんあたりが阻止エ枠になってそう 通天16なんかコマティアだと間に合わず黒トラで落ちるんじゃね? シノでコスト-2と配置時死亡を撤退扱い(元締め分岐なら魔耐+15と配置リジェネも) ツグミでスキル中再出撃可
カヨウでコスト+1だがHP攻防+12%と魔耐+10 シロでリジェネ カスミ覚スキで永続HP攻防1.1倍
イズナスキルで一斉点火+攻最大1.5倍+ヒールボm…妖怪パ覚えることが多い… エフネちゃんに阻止枠あったらさすがにスルーするわ
正直限定エフネちゃんに性能なんか1ミリも求めてないが4万5万も出す気はない ソルジャーすぐ撤退させる人はウォリアー分岐微妙に思うんでないか
居座らせること多いから割とありだと思うけどな え、ソルジャーコマンダーってどっちも作っとくもんでなかったの
俺脳死ですぐ2覚したけど アルティアさんはコラボキャラ扱いでコス変こないのかなあ まあ第二が微妙なのはラピシュの時から言われてる
つうかドルイドや魔獣使いなど当初優秀な職もあったけど強いのは調整が入らなくなるから
結局埋もれてしまうことがある
つまり調整と二覚に違いがあまりないってことだから調整しまくってる職は元々二覚で伸びる可能性も少ない ドルイド第二の特性わすれたわw
射程かノーカントークンだっけか
遠距離は射程伸びるだけでもまぁ
メリーファ、メープルと強いんだけどね
最近出してないなぁ >>210
草が強力になるかわりに枯れるようになるか
無償の草か >>198
ヘイオスがガチャだったら自分は回したよ
出るまで回した
イベントだと戦力外のクソ雑魚確定で悲しいし
ガチャが良かった思ってる 運営さんヨォ
俺は前回の帝国修正の時にアレイダの個別修正忘れてることまだ覚えてるからな
早く修正して? メープルはアタッカーとして強かったんだけどな
どんどん強いのが増えるのに調整が入らないって状況に追い込まれると
自然と使わなくなっていく 正月パック買うか迷う
性能の正月ガチャ見てからにするか >>211
あそれだわ
フィオレはどっちかというと隠密キャラって括りだから忘れてたよ 今は近接が主力だから隠密はクラマじゃないと駄目になってる 30CC可能になった&銀ヒラと白バケツ足りてなかったから前半神級をだらだらやって1000終了っと
暗黒騎士ならコスト-1ぐらい誤差だし スキルは虹聖霊10匹ぐらい食わせれば上がるやろ(フラグ 枯れ草どっかで使ったな高火力ワンパン系だった気がする 草は強かったんだけどインフレしても放置されてるから使う価値なくなった
今ならアリエルで草より強いの置けるし うちはデータ1フィオレがスキルわかりにくい方で
データ2フィオレが実がなってる方
絵は実がなってる方が好き ドルイドが編成にいるなら草使うけど
草を目的にドルイド起用することはほぼなくなっちゃったな
昔はなんかマルチロックな敵を受けて介護するのに使った気がする 美味そうだよなあの実
ちょっとオーガスタの前でよそ見してみようか 飯来てからほとんど近接だからのおメインヒラもエクスだし遠距離は補助枠 今後実装されるであろう新黒ドルイドはどんな性能になるやら
_,,,,,,__ _ ./廴__
,、 _,-'" .`ン^ヽ ,ノリ と´
j `ー ,ィ_ _ ;ー-、_ ィ'了ヽ >ヽ.
/ ゙ ム"^v' `''' , ヽPノ千〜 .}
ム、 , _ ~| >ー-ハ-'
j _ ヽ│ i'.レ めんてだよ
~´| i! wwwwwwwwwwwwwwwww
草職人の朝は早い >>241
WA2の主人公がやってる事はとスクイズと大差が無かった…?
クリスマスの日に私は何故か南国の支配者となっていた
※Epicでトロピコ5が無料配布中だよ王子 プレジデンテはセールで古いのならやったことある
だが今は世界地図作りに忙しいんでまた今度な >>248
スイッチ版ネオアトラスこれも元は古いゲームだったはず
ストミ深海続きくるみたいだけど沈没船からお宝回収とかできたりせんかね フェラとかパイズリって前菜的なもんであって、それをメインに楽しむ気持ちがよく分からない ネオアトラス20年以上前からあるゲームだけど俺には面白さはよくわからんかった かわいそうなのは抜けないって言ってる人も40代から調教や凌辱系の良さが分かってくるんだ
王子はNTR好きが多いつまり4・50代 つまり巨乳ロリに中出しするんです?
貧乳のほうが好きだな 人妻ってカテゴリとかも一応あるけどこれロリと巨乳で対立してる構造になってる気がしなくもない 元気くん連載終わったけどしっくりこねえな
すげえもやもやする NTR人気とは一体
NTRは重要なタグだから付けないということはあまりないはずだが 一年半前に千円で買ったイヤホン断線した
やはりこれからはワイヤレスだな
音ゲーやらなくなったから遅延も気にする必要ないか >>256
俺…NTRNTR言ってる王子がいたら今度からすこく優しくしようと思ったわ… 歳取ったからロリ好きになったんじゃなくて
その世代は昔ロリブームだっただけだと思う 多分音声作品だろ
バイノーラルとかもそうだけど若者に売れてるんだな よい子のところにサンタクロースが来るよね?
よいおじさんのところにはメスガキサンタクロースが来るんだよ >>250
若い層には耳舐めの人気が高いのか
確かに舐められると気持ちいいが… >>269
メリークリスマス♡おじさんいい子にしてたよね♡ 耳舐めが好きというより音声作品に結果的に耳舐めが入っているというパターン 耳舐めってぺちゃぺちゃ気持ち悪いんだけど人気あるのか…
何かクチャラーみたいじゃない? ではアイギスも耳舐めを取り入れればナウなヤングにばかうけなのでは フワちゃんってどんなに嫌われてもフワちゃんって呼ぶしかないからつえーな
フワって呼び捨てにしたら不破刃と間違われるからな 書き込むスレ間違えたけどあってた
>>277
耳の穴に舌突っ込んでもらうと爆音でどうでもよくなるな >>250
つまりロリ巨乳に中出しする本描けば売れる 20台前半位の子が好きだけどそこら辺上手くカテゴライズするタグなんてなくて
巨乳のとこにぶっ込まれてると思うからロリとは相反しそう 実際このAV女優だれだっけ?って検索してると
中出し・素人・巨乳ってワードすごく多くて邪魔すぎる ロリよりも順調に勢力を増していく陵辱が気になる
100歳越えのおじいちゃんはみんな陵辱好きでもおかしくない >>280
俺だって赤ちゃんぐらい手がかかるから吸っても良いはずだ >>282
むしろその内容で売れない訳はないと思うのだが
絵が超絶下手くそならともかく 売れ線のジャンルは競争力高すぎて画力も構成も青天井になるから
よほどの超絶技量持ちでなければ幼女腹パン漫画の方が売れるってオイスター先生が言ってた 七六先生はやく二覚絵と新キャラ描くんだよ
ロケトルとか好きそうだし描いていいよ引くからさ >>290
わかる
おっぱいが風船だったり顔が00年代だったり
あーもう違うんだよ!もっとこうしてこうしてこうだよ!ばかっ!って絵が多すぎる 母子姦とか描く人が少ないからちょっと上手ければもてはやされそうだけど
描いてるのをバレるのが嫌ってジャンルはある そうやって考えると、作家名がそのままジャンル名扱いされる朝凪やクリムゾンって偉大よね ロリ巨乳は描くの難しいからな
アンバランスであることが確約されているもの >>294
創作意欲とはこうして生まれるのだ
だったらお前が描くんだよぉ!とな 朝凪に捕捉されると恐怖しなければいけないという風潮
なんでや!朝凪の最後は基本純愛やろ! エロゲの妹物が減って姪物が増えた事に闇を感じる
まぁエロゲ買ってる層の妹とかアラサーアラフォーだろうからな 男はいつでも心は十代だから、世話好きJC妹でも何も問題はないのだ >>300
その界隈の事情わからんが闇というか若い層の取り込み失敗したんかなという感じ それよりも、俺の好みの絵柄の人が男の娘描きだったり、肉体交換フェチだったりして苦悩する >>305
エロゲやってる若者とかマジで少ないからしゃーない
ワンピースの読者層並におっさん率高いと思う カワイイ絵書くなぁと思ったらちんこついてたりすると殺意しかない。どうしてそうなるの >>286
歳を取るとJSJCJKとの純愛は夢見れなくなるから
凌辱のほうがリアリティ感じれるよね あおぎりぺんたとかエロゲ関係ない自分の同人で出す本も男の娘物で本当に好きなんだなってなる 純愛はどうもなぁ
よほど男も女も魅力的に書けるライターじゃないとそびえたつクソになる難しいジャンルだと思うわ 版権絵で幸せそうにしてるえるたそがバイブ突っ込まれてるとかそういうシチュに幸せを感じるんだ 別に純愛は買う方は難しくない
描いてる人一杯いるから評判いいの選ぶだけだし かの冬扇は、同人ゲームの仕事を受けた際に、
勝手に母乳差分を追加してそのキャラを母乳体質設定に変えさせた実績があるという(快くOKでたらしい)
フェティズムの暴走はいいものだ 活発な妹の友達の大人しい子をあれこれして相思相愛になる感じのやつが好きです 歳の差だったり近親だったり、男女の関係自体が特殊であればそれを引き立たせる為に純愛であるべき エロゲの純愛なんて大体男は別の女に手を出しまくりなのに
女が他の男と接触するのは厳禁なんて歪んだ物だからな
相当技量ないとクソにしかならんから凌辱のが勢いで誤魔化せる気がする セックスすると乳に対してあまり価値を感じなくなるだけの話
つまり下半身が気持ち良くなればそれでいいので巨乳も貧乳も同列に扱うようになるので比率がほぼ同じになる
女に幻想抱いてる年齢は巨乳の方にどうしても偏る 処女で母乳とかファンタジーすぎるだろと思ってたけど
女性ホルモン投入しまくれば妊娠しなくても出るものらしいな エロゲの純愛は共通ルートから外れるとルートヒロイン以外はモブ以下の扱いになるからセーフ 今の純愛エロゲって君が望む永遠みたいな浮気した主人公に制裁が行くようなゲームある? ホルモン過多な体質なら出るみたいだけど乳首も影響うけるからキレイな乳首にはならないよ エロゲ主人公みたいに一晩に30回くらいセックスできる体になりたいもんだ >>300
鍵とか葉とか曲芸が流行ってたエロゲ全盛期時代の青少年は
もうみんなオッサンだからな…学年エロゲ見ても萌えるどころか泣けてくる上に
身内も皆ケコーン成功してる頃だ
さすがにこれらのが流行っててた時すでにオッサンだったのはもう枯れてるよな…? そら順位だけで見るからだな
これロリでも巨乳でもなければタグ付かないだろうし巨乳が必ずしも上だという証拠にならない 共通ルートから専用ルート入ると急に登場人物が減ってつまらなくなるエロゲって大量にあるじゃん?
俺はエロゲで純愛はハードル高いと思うよ。真面目にやるよりルネ系列のゲームみたいに
お馬鹿ハーレムゲーにしてけばいいと思う。そっちのが無難 実際のセックスって如何に自分のちんこを持続させるかって格闘だから
おっぱいと言う視覚&触覚要素は重要だと思うけどなぁ
あばら浮き出てるところに干しブドウみたいな超絶貧乳相手だと中折れしまくると思う >>329
そんな体になってもおうじくらいモテモテじゃなければつらいだけでは! >>250
これって別に人気ジャンルランキングではないけどね
中だし / ロリ / 巨乳・爆乳 / ファンタジー
中だし / ロリ / 凌辱 / 寝取られ
中だし / 巨乳・爆乳 / 妊娠・孕ませ
みたいに作品のタグの累計を集計してるだから
そりゃ基本的につけられやすい汎用的なタグが上位に来るだけ 何度も同じ相手としてると若くてもおちんちん途中で萎えちゃうんだよね
女の子って受け身な子多いしこっちのモチベーションも保つの大変なんだよね
外国人だと積極的に攻めてくるかなって興味あるけどあいつらゴツい、かわいい外国人!ぼくを助けてくれ! エロゲでもエロ漫画でもヒロインと毎日猿のようにセックスしまくっているのあるけど
そんな生活絶対数ヶ月も保たない そもそも純愛とは何だろうか
AVの清純派並みに意味が分からない
ちり先生なら触手でも純愛と言い切りそうだ 票数で言ったらそら巨乳の方が作品数も多いし上になるのはぶっちゃけ当たり前
その状況でロリが次に付けてるから乳の大きさというのは大した違いはない
エロいかどうかであってエロさが感じられなければどっちも無価値 世の中には性問題で悩んでる男もいるのに同性だからって一瞬で否定するのは性差別だぞ >>259
10代男子が10代女子を好き ロリでない
30代男子が10代女子を好き ロリコン
ターゲットは同じでもこうなるから クリスマスイブ、平日の昼間っからエロゲの純愛がどうとか
まったく落ち着くスレだぜ。実家のような安心感 ちり先生は自キャラを愛してるから如何にしようと純愛 夜になったらちゃんとセックスするよ
リンネちゃんと 別にこちらに関わりなければ勝手にホモホモしてて構わないんだけどさ
例えばホモの兄ちゃんからお前が好きだ愛してるって言われてやーですって言ったら性差別になんの? >>347
じゃあ、宗教上の問題で同姓は無理
これで良いのかね? というか人気のエロ漫画誌適当にパラパラめくってみても貧乳(ロリに置き換えてもいい)比率絶対低いよな >>341
ユーザー投票か、タグの検索履歴じゃないとあんま意味ないだろうね
中だしでさえあればなんでも良い!なんて話になる筈がなくて
そこに付随してるものにこそ意味があるのに、中だしが一位の時点で察するべき
ただの登録タグ数ランキングにしかなってない気がするわ 現実の巨乳ってイマイチ
二次元だと並扱いのキャラでもデカくて形きれいなのがデフォルトだからな お前らのリンネちゃん像ってムチムチ?ヒョロ系イカッ腹? 巨乳だろうが貧乳だろうが構わぬ
いやらしい乳首と乳輪をしていればそれでいい! >>344
竿役とか一日何回でも出来るし萎えない超絶倫巨根がデフォルトだもんな
二次元界隈の粗チン竿役とか貧乳よりレア 朝凪はロリ巨乳が好きというよりは女体改造に近い気がするが >>336
たしかに1キャラでも1シチュでもあればタグ付くから1作品で複数タグ付きやすいのが有利だね
若年層のバイノーラルとか音声作品でしか付かないの健闘してるな 朝凪くんひどいことするから!かわいいキャラ描いてすごくひどいことするから! >>358
加入時はスレンダー巨乳だが、
今ではすっかりムチチムチ 押し付けない事って重要だよなと思わされる話題であるな、うむ
ランキングとか今はこういうの売りたいんだなって眺めるもんだと思ってるん 性癖の押しつけは鬱陶しいがおっぱいは押し付けてほしい >>363
男が屈服させやすく、明確に劣る象徴→低身長
女性らしさの象徴→巨乳
なので、朝凪の目的としては非常に合理的な対象 レズって巨乳と違って適当につくようなタグじゃないんだけど・・・
なんでそんな人気なの アメリカで一番人気のHENTAIワードって何か知ってるおうじ
FUTANARI 制服ダンテはチケで取らざるお得なかった
寝室もさることながら中破も素晴らしい
英雄戦記において間違いなくさいかわの一角 ノンケは仲良さそうに見えても腹の中ではまっくろくろすけなこと考えてるからね
真のユウジョウは百合にしかないんだ しまったメンテか…走りきれんかった
中途半端だと育てにくいよなー 1003まで走った(´・ω・`)あとはメルアビスが再殺されないことを祈る むしろあの国は何があったらドラゴンカーセックスになるんだよ 朝凪は仕事で描いた子には優しく接するイメージ(寝室絵で髪掴んだりはしてるが)
だがその仕事先が元々そういう作品だった場合は、また話が変わってくるのかもしれんが しかしメスガキっていうタグとかがないのは少し意外だな
そういうのはロリに集約されるのだろうか 向こうは人間に暴力を働く描写に厳しいと聞いた
だからゾンビだったりケモだったりデフォルメしたりして、これは人間じゃないですよ?って体裁を整えるんだとか >>390
下の方が襲ってる感じがするのですがそれは 朝凪キャラをボコす作家とか出てこないかなって思ったけど出てこないな というかふたなりとか女装化少年ものとか
間違えて表紙買いしちゃって失敗したから
もうちょっと分かりやすいタグをつけろ
個人的には一番いらぬ
リンネちゃん表紙で脱がして ちんちんあったら
国を滅ぼしかねないだろ 女装少年は生意気なガキに女装させるのか
心が女の娘な男の娘が女装するかで話は変わってくる
後者はまぁ全然ありだけど、前者は最初生意気だけど最後は心も女の娘になって
ご主人様(お兄ちゃん)好き好き大好きってなるのであれば可。メス堕ちしないなら不可だ >>403
画力はともかくナイフで切りつけたり血を出させれば朝凪の猟奇度なんてすぐ超える 朝凪も昔はダルマとか四肢切断大好きじゃなかったっけ。最近はだいぶ丸くなった気がするけど フタナリでメス顔オスちんぽはとてもイヤらしいぞ?
さらに自分の亀頭を恥ずかしそうに舐めしゃぶっていると高得点だ!
塔で例えるなら18万点くらい あれで血はあんまり出ない作家だし
薬漬けの印象の方が多い どっちかというと長瀞さんの作者の方が本性はやべー奴だった
朝凪は版権キャラ痛めつけてたからアンチがすごいだけで >>410
男でセルフフェラってあるし、セルフクンニすらあるから、体の柔らかい女の子?ならいけるじゃろ >>405
まず画力はともかくされても困る
そしてナイフで切りつけて血を出させるというシチュで猟奇度は上がらないと思うんだが >>405
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ225152.html
ここで、朝凪たちが全力全開した合同誌を見てみよう(閲覧注意)
過程は色々あったけれど、たいてい最期は本人が幸せそうだったので純愛ハッピーエンドです 774は自分でデジタルタトゥー刻みすぎだわ
寄稿イラストの闇の深さよ >>418
「ナイフで斬りつけたり血を出させれば」よりはるかにエグいと思うんだが……
というか出血描写かなり濃かった気がする(作者によるけど) そういえばアイギスって妹の親友系キャラいないな そもそも実の妹がいないけど 女の子を理不尽な理由でボコって性的暴力して雌豚にして女の喜びに目覚めるのは朝凪の変わってない部分の作風なので
実は版権キャラを使ってるという部分を抜きにすればやってる事はかなりぬるい 縦に真っ二つにした2人を半分ずつくっつけたのは二度と見たくない >>425
一人除いて全員死んでた(たぶん)けどダメか
除かれた一人は不死身なので永遠に解体して肉採取ルート 狛犬が楽しみすぎて飯が喉を通らないからダイエットできそう
でもガチャに追加されたら、ダブリの恐怖で更に食欲がなくなりそう
あばばばばば リョナで1番重いのが絶命なら朝凪で1番重い本がかりおっさんの本になってしまう >>428
中学生の時に香田証生氏のノコギリギコギコ斬首動画見たことあるくらいだよ 昔好きだった絵師がリョナ方向に進んでて悲しい
おかしい、孕ませボテ腹絵が好きだっただけなのに… ぶっちゃけ孕ませは性癖の深化としてはかなり危ない方だから順当に深化した感ある 王子……俺が今日ブルーマンになれるよう祈ってくれ…… メルアビスちゃんを自慢できる時間があと2時間をきったぞ! リョナはダメだ
凌辱レイプ輪姦は大丈夫なのに
ギリ首絞めセクロスまでなら許容 >>443
女の子が身重になって保護が必要になった状態に興奮するのってかなりDV男感ある
単に子供のために禁欲してて性欲が抑えられないってだけならまだしも 孕ませはセーフ
ボテ腹はギリアウト
出産は余裕でアウト
マトリョーシカは論外 妊娠なんて女特有の現象だよ?
むしろ一番性的な姿じゃないか ヤク漬けセックスとか催眠モノとか分からせが好きなだけなんで性癖的にセーフですね トラムの依頼を受けた天界技師には「こんなこともあろうかとアージェに妊娠機能をつけといた」ぐらい言ってほしい うめよ増やせよってしてるうちは働き手が重要で内職してる女と子供はほっといても増えていったからなあ
日本は自由恋愛にガン振りしたけど少子化なんて考えてなかったんだろうなあ セーラさんが敵に捕まって1カ月後ぐらいに助けた時にはボサボサ髪で目は虚ろでこっちの呼びかけに全く反応しないで小さな物音にビクッと体を竦ませるような展開まだですか? なんだかんだクリスマスらしい話題に収束するの笑うわ コロナベイビーブームで少子化が緩和されたら笑う
来年4月前後に産まれた子は緊急事態宣言中に仕込まれたんやぞ サンタになるなら名前忘れたが白ヒゲ金魔術師のあいつだろ 明治時代は見合い結婚が9割5分だったらしいから
とすると恋愛結婚は5%しかないよねっていう
法的な問題もあるけど >>460
アイギスは愛の力で攻略するゲームだから恋愛に結び付くのは必然 こうしてシロは組の商売道具に手を出したケジメで指を詰められたのでした
〜白詰草話〜 FIN おうじー(´・ω・`)
RDR2オンライン糞つまんね(´・ω・`)
これが全米ナンバーワンゲームって(´・ω・`)
米国人は病んでるのかな(´・ω・`) お婆ちゃんの後ろをヨッタヨッタ歩いてた犬が、対面から人が来た時だけすすすっとお婆ちゃんとの間に移動するの見た時は犬って凄いなと思った お手伝いのおばさんと意見が食い違ったので皆に聞いておきたい
給食に出てくるソフト麺って、うどんの事だよな?
スパゲッティだと言われたよ
スパゲッティは麺じゃないじゃん! シロのガイアメモリでファングジョーカーだ
>>485
ソフト麺はソフト麺だよ
うどんでもスパゲティでもないよ ソフト麺がどうとかは知らないけどスパゲッティは麺だよ 骨タイムリーなんだけどニッスイの魔味の旨味ソーセージっていう魚肉ソーセージがうまいぞ
カルシウムたっぷりなのもいいんだけど、ノーマルギョニソより生で食っててうめぇんだよ
ノーマルはフライパンでこんがりするのが一番だけど、真アジの油だからそのまま口のなかでさっぱりさらさらした旨味が広がるんだ、全然別物 ソフトスパゲッティ式めん(ソフトうどん)
ソフトめんよ…貴様一体何者なんだ… メルアビスが生まれ変わって人権化するのに花京院の魂を賭けるぜ! だからソフト麺に付いてくるのはカレーだ
決してミートソースなどふざけたモノは付いてこない! 振袖メルアビスが来ると思ってたが来なかったので思ったより強くなるかもしれん ペヤングペタマックス買ってみようかなって血迷いかけたけど
食事で苦痛を感じたくないのであきらめた ペヤングペタマックスは味が単調で苦痛だと思うあなた
ギガマックス君なら食べれるを二つ食べることをお勧めするぞ
味を変えるために3種類の調味料がセットになっているんだ
さあやれ 花京院の魂賭けるとか承太郎じゃないと出来ないよね
ジョセフや杖助では無理だ、ジョナサンならアブドゥルすら賭けられない (あれ…もしかして狛犬の立ち絵の何か困ってそうな表情ってダジャレなのかこれ) ペタマックスさすがに食いきれなくて、次の日半分以上残ってのびきってるこれどうしようと苦し紛れでフライパンで炒めたら
普通に食うより美味かった 2倍とか4倍のペヤングが出るんだったら
旧ペヤングの空箱残しておけばよかったと後悔してる アブドゥルすらってなんだよ(´・ω・`)
花京院より格下なのかよ(´・ω・`) >>517
ヴ男はその場にいて了承してくれたからのう よくでかい鍋で炊き出しやってんじゃん?あれペヤングでやろうや アブドゥルはSPW財団に関係しているし他人事じゃないじゃん
でも花京院はジョースター一行の中では関係薄いし
ダービー弟も警戒して最初にギャンブル指名したやん スパゲッティ式だからスパゲッティではないんでしょ、うどんだよ ダービーのスタンドの原理って敗北を悟った奴の心の隙から魂をゲットするって原理だから
平気でマッマの魂まで賭ける神経のずぶとさの承太郎ならたとえ負けても魂取られない気もする いくらガチャ爆死で負けてないと自分に言い聞かせても敗北感拭えないのと同じで負けたという事実からは逃れられないのだ あれちょっと待てよ
イベキャラになると銀ユニは金ユニに昇格するよな?
つまりニエルは金昇格すると雌雄同体じゃなくなり完全なメスになるのか どんなに強い引きでも課金したらユーザーの負け
ユーザーに課金を促せなかったら運営の負け レアリティが上がろうがニエル君が下位の天使な事に変わりはあるまい >>535
復権というが覇権をとったことがあるのだろうか? 先週のこねこね二人を従えたメルアビスちゃんの構図は覇権感あったな ミルノがああ見えて天使長な辺りアイギス世界の天使の位はよく分からんのぅ 運営は控えめな調整ばっかしすぎなんだよなー
ヘビーアーマーがやりすぎ強化食らった挙げ句、今は適度なポジションに落ち着いてるのが現実だったりするんだし
メルアビスもガンと強化して欲しい うおおおおお!!!!
メルアビスッ!!メルアビスッ!!! 正月がグリムシャディアソシエのトリプルPUってマ? 戦場に出ないのに愛されメルアビス
ユージェンと仲良くなれるかもよ カーカカカ
メルアビスに復するほどの権勢があったのか? シャディアがガチャから出たらそりゃお祭りでしょうな 人権という言葉が止まらない!流石、メルアビスちゃん! アリエルとメルアビス両方最弱候補からの強化貰ったのに片方は専用パーティ組める良調整で片方は可愛さしか褒められないって悲しいよな また強くなってしまうのか
運営の手に終えなくなっても知らんぞ クッソ雑にスキル中攻撃力300%アップとか来てもメトゥスやアニエスのが強いしクソ強トークン来たならメメントちゃんのが強い アリエルは飯にも助けられたよな
飯新幹線アリエルパはなかなかのもんよ メトゥスも三か月くらいは、長射程貫通として使えたんだよ
遠い昔のようだ メルアビスは少なくとも今年いっぱいはスタメンはれる強化はいるから 魔王トークン、パンプキンキングトークン、クラリーチェトークンでさえ微妙な現状で、どんなトークンもらえばメルアビスが勝利するんだ… 今更魔改造とかもう望んでないしいっそ弱くしてもいいぞ
ガチャゲーが存続していく為にはハズレ枠の萌えるゴミが必要なんだ(手持ちの覚醒LV99を眺めつつ パーン
・.;,;ヾ, ;∵;
\,,(' ⌒∵`;;)*; ・
,、_,、 ミ从, ´・:;⌒);;)/
と(´・ω・`) ゝ#)’ ,; ;'),` >>568 ここは戦場だ
〉 (,彡^W´,. ヽ 弾はどこから飛んでくるか分からない
./ ,r 〉 / 〈 〈ー' 気を付けたまえ
(_/ー''´ (___/`ー' メルアビスはどうでもいいけどメトゥスはもう一度くらいは使える性能にして欲しい 骨投げトークンにして低確率で超威力の骨を投げるようにしよう
伯爵を2・3発で倒せるようなでかい骨を 火葬場の炉の蓋が開いたぞ‥
皆さん最期のお別れをどうぞ ちりてんてーのクリスマスリンネちゃんで今日はすでに優勝だあけたよ!!
http://o.5ch.net/1fcux.png 君たち今回は魚の火葬もあるの忘れないでよ
塩焼きで頼む :、 .、 i .f ,‐ ,-
. ヽ ! │ .| / ,ィ'´
ヽ、 ヽ. '. ’ ./ .,-
\ _,,,,,,__ _ ./廴__ /
,、 _,-'" .`ン^ヽ ,ノリ と´ _..
j `ー ,ィ_ _ ;ー-、_ ィ'了ヽ >ヽ. _,.-'"´
`ー、 / ゙ ム"^v' `''' , ヽPノ千〜 .}
ム、 , _ ~| >ー-ハ-'
j _ ヽ│ i'.レ あいたよ
`ー ~´| i! 一覧にいねえぞ?と思ったらそもそも覚醒させてなかったわ >>587
定時で登場とか、これは東京もホワイトクリスマスですわ
仕事納めは終わったのかな?今年もお疲れ様! ちなみに今日のデイリーはかのんちゃんだよ!!!!!!!!!! >>600
何だこのステータス…しかもコスト30ってお前 あ、なんだ虚無期間か
魔神と大討伐全開放してって毎年言ってるでしょ! メルアビスちゃん褐色肌を捨てるってどういう事だよ…… メトゥスおばマルチのほうで素の攻撃力が1000そこそこくらいか 狛犬攻撃力低すぎやろ。初期のマールさんみてる気分や メトゥスのグレイヴボーンはいいよ
メトゥスの方のグレイヴボーンはね… 狛犬あれだな
猪ビショップの時と同じ気分だわ
ガチャキャラでやられるとは思わんかったが >>609
うーむやはりふつくしい・・・・あ、強さは・・・その・・・ だがデモサモ並みの勢いで増えていくハイリジェネだったら?ダンサーで更に爆速になったら?・・・30かぁ >>626
アニエスマルチじゃない派生ってそりゃないだろ 覚醒したら何か一気に大化けしたりしないのコマちゃん…?
ネクロはトークン次第だけど強くなっては無さそうだなあ メトゥス公開されてなかった方の絵もめっちゃいいな
やはりというかFEに引きずられてる感あるけど >>632
状態異常を回復って事は無効じゃないから永続系は解除されるのかな >>632
お、覚醒スキルはそこそこ…?射程345エリアヒールで状態異常無効か
攻撃速度とトークンはどんな感じだろ >>643
持続がある場合は無効になるんじゃなかった?
ただ射程が2倍は欲しい 狭すぎ 狛犬トークン
ストック1でコスト5
回復特化の水着ラピスかな?
https://i.imgur.com/vqWBmhe.jpg メルアビス冥界落ち最高やんこのドロドロした感じよくやった >>655
肌の色が黒い方おっぱい育ちすぎじゃない? >>648
メルアビス、なんかに似てるとおもったら
デスブリードのラスボスやん >>655
8割の王子は肌色に気を取られて下品な離れ垂れ乳に気付かない (´・ω・`)メルアビスは褐色を捨て
(´・ω・`)メメントは太った メルアビスはなんだこれは
魔王城でスヤァしてたらそのままゾンビになったてしまったかのような見た目だ メルアビスちゃんこれでアンデッド属性ないのおかしくない?
まぁただ性能は残念ながら結局両方虚無ですねこれは
グレイヴの方が攻撃速度3倍とかになってたらワンチャンあるけど・・・ ネクロはまぁ知ってた
狛犬が想像以上に使い道ありそう
お布施しようと思ってたから嬉しい
妖怪で固めれば水ラピより硬くなるな
フェネクスとか長射程だとこいつで完封できそう 人魚さんガチャ期間長いんだなぁ
正月ガチャですり抜けるかもしれないし
今はまだいいかな >>632
状態異常対策なら湯ズリーでよさそうだな 銅ユニドロップアップウィッチはある意味人権レベルですね お前らがメルアビス死亡とか生誕とか言ってるからゾンビになっちまったじゃねえか 闇メルアビスはもう属性神とかついても納得する禍々しさなお性能 5体まで枠に含めないとかだけで、デモサモと差別化できただろうに、こういうところに調整能力のなさがあるんだよ なんでメルアビスちゃん死んで無いんだよコノヤロウバカヤロウ メルアビスちゃん表情がポーズと相まって駄目だこりゃってかんじのジェスチャーしてるように見える
自虐やね? ダメカって下限ダメも軽減出来るんだっけ?出来るなら避雷針でワンチャンありそう ネクロは不死者の王になるか俺が・・・おれ自身が・・・不死者になることだ!(属性はつかない
ってかんじだな!
あれ?グレイブボーンて黒しかおらんかんじ? 人魚はあれだろ。エッチの時は脚が生えてくるんだろ。俺知ってるよ。 狛犬と獅子ってなんやもう一体トークンだせるのかとおもったら本体が狛犬だったか 確かにグレイヴの方はいっそアンデッド属性付いても良かったな
>>654
色々情報ありがとう。タンク兼エリアヒーラーなんだろうなあ…だから重いと
ミヤビとセット想定なのかもだが射程が辛いのう… まぁ、ネクロ自体には欠片も期待してなかったから
新規絵が有るだけマシだった メティスいないと思ったら第2兵舎だったわ全く育ててなかったうーん育てる価値あるかな あーでも一般ゲーのキャラだったらいいデザインだったかなこれは
エロゲキャラとして見ると… てか狛犬が想像以上につよそう
ミヤビ添えて使うだけで避雷針にもメインヒラにもなれそう
妖怪パ以外でも実用レベルじゃないかこれ? むしろエロゲキャラだからって肌を出すなんて安直なデザインは嫌いだよ こマ?は魔法下限ダメージより更に下げられるんでしょ >>695
風神は出来ないから見ただけじゃわからん とりあえず塔の35階でひきつけはできそう
2倍マスなら柱攻撃もいける… 下限以下にはならないでしょ
エスネアとか魔法耐性つき9割カットしても敵攻撃力の1割以下にはならないよね イルブリードのラスボスってケムール星人じゃなかったっけ… ここの運営トークンに恨み持ちすぎなんだよなー トークンは基本1枠に含めない、トークン職は3枠まで含めないとかでいいじゃんって思う
出陣枠が存在するこのゲームで出陣枠に含んじゃったらトークンの意味ほっとんどなくなるし このゲームは被ダメを抑えるなら敵の攻撃力下げるのが一番確実だから
ダメカットとか防御力とか魔法耐性とかあんまり信用できない 狛犬はコスト30がどうなのよ
射程はまだカバーできるけど わざわざ避雷針を枠1とコスト30で出す必要あるかどうかじゃないの まぁ今までおらんかったガチで受けて耐えるヒーラーて考えれば新機軸なんじゃなかろうか >>648
このメルアビスちゃんとはえっちできない メルアビスちゃんの闇落ち顔ダブルピースなんかわらう >>692
可愛いなぁ
でも某東方Projectの誰かにも似てる気がする メメントの絵、思ったほどハロウィンみたいなパンパン具合じゃないな。 どちらかというとラスボス感出まくってる(弱いけど)メルアビスよりメメントの方があかん気がする メルアビスぶっ壊れやん(ゲームバランスではなく自身がポンコツだという意味で) 銀の魚人戦士が援軍要請2もってたよ
コスト10のやつ
援軍なしソルジャーは魚にも劣る 避雷針は結構必要な盤面も多いからのう
特にマルチターゲット系はトークンじゃどうにもならんから
ただマルチターゲット惹きつけたらコマちゃんも死にそう >>745
っておもうじゃん?
5割無効が入ると結構死なないんだな >>727
30秒間3.25倍攻撃物理化マルチって感じか、わりと火力でそう
それにしても君、金太郎みたいな服してますね・・・ >>740
ヴェルメリオみたいな股間の隠し方しやがって メルアビスはアンデッドを5体置けば強いやん
なお出撃枠 どうせコス18くらいのしょぼいステだとおもってたから驚きだよ
風雷揃ってる人ならセットで魔神16でもワンチャン!?
ミネット必須だが ゴールドラッシュは取得リセットしてくれたら盛り上がったのに… これ先行販売パックって何か月後くらいに追加されるの? やるならグレイブ骨だろうな
2体同時攻撃に近接遠距離トークン >>757
メルビアスの回復量って攻撃力依存だっけ?だとするとコフィンのほうが優勢感はありそう、
まぁトークン次第だけどトークンゴミだし グレイヴ分岐ってトークンはリッチなん?
並べてメルアビもモルテナみたいな運用出来ないものか >>760
これもしかして復刻全部終わってると完全に虚無なのか…? >>768
結構かかるな そこまで時間たつと旬は過ぎてそうだ >>769
レオーネGGのお時間だ
ついでにストミ更新されたぞ >>763
タラニアは2月に販売されて9月にガチャ入り 今週はまったく手を付けていない大討伐週
収集中に終わらせた王子おりゅ? GR埋めてる人はクリスマスが虚無期間になるのか、なんというクリスマス… >>757
全てを諦めている色とポーズ(´・ω・`) いや旬も何も魔神こないとこんなクソ重避雷針出番くないやろw ここまでネクロトークンの情報なし
やはり誰も使っていないのでは? >>771
まぁいうていまだ水ラピの避雷針性能は最強格といって差し支えないし
わりとまじめに凶悪な性能してるとおもうよ犬 くそ二覚は作る気にすらならんなぁ
せめて分岐毎に寝室あればな >>772
スタミナ…
銀ユニでも掘るしかないか… 運営「クリスマスから年末年始はみんな忙しいだろうからな!」 >>770
このゲームで一番殺害されたのって
田園のゴブリンさんでいいのか? >>778
おまえが上げるのみんな待ってはるんやではよ マルチターゲットへの一つの正解になるからポジションは取れてると思うよコマちゃん
問題があるとすると物理魔法どちらもマルチターゲット実際惹きつけたら死にそうなステータスってことくらいで 高位アンデッドのリッチはビフロンスの隷属に逆らえないから涙ながらに助手リッチさん消滅させた訳じゃん
それをビフロンスが滅んでも無いのに何のお話も無く設定無視してリッチトークン使役されたらもうイベント台無しじゃん… 去年は忙しかったんだがなー
今年はあれだから…
まぁ行きたくもない集まりが一掃されてヨカッタヨカッタ ストミは相変わらずマルチ近接揃ってないと苦行な高耐久敵ラッシュだし
ここまでインフレ無し!なのは凄いな カニラッシュ草なんですけど
カニってなにで対策するべきなん? 金は周年GGでたんまり増えてけど、オーブ枯渇してるから2倍はよして メトゥスの二覚絵先行公開された時は絶対こっちにすりゅうううとか思ってたのに
コフィンクイーンの方がエロさで上回ってきててつらい データ2はGR未着手でホクホクよ!って事で新規さん用の週間なんじゃね
初回ドロップ確定って前からだっけ?良い時代になったもんだ ステイホームで例年より暇だよぉ
稼ぎ時なのに無欲なことだね 黒アージェでもカニ瞬殺できねぇぞおい
カニのステータスどうなってんだ >>800
運営の頭の中では「クリスマスにゴールドユニット大量復刻でウハウハ!」みたいに錯覚したんでそ、
ほんまここの運営だなぁって思う 昨日誰かが言ってたカレー味のチキンって、ファミマのプレミアムチキンで合ってるかしら?
収集は1,440でフィニッシュ >>800
ゴールドラッシュは確定じゃねーだろ
12消費を除いて 正直アイギス世界におけるビショップの存在意義がよくわからない >>796
まだ行ってないけどアージェで良いんじゃない
攻撃速度遅くなるのが大したデメリットじゃなくなるし 大量に引きつけなければそうそう死なないけど、
避雷針がほしい場面ってまさに大量に遠距離マルチが来てるときだからな >>811
アリエル一味の貴重なアタッカーだと聞いたぞ >>791
塔期間は塔しかやることないからやるけど
期間終わると溢れる挑戦権…
ルフレ交換して日給上げるかのぅ あと1回以内にプラチナとブラック並んだらブラックが優先なん?
一応ブラックが出たけど モンスターカードを場に伏せたままメルアビスとメトゥスを墓地(第3兵舎)送りにしてターンエンド
>>811
アリエルさんで遊びたい時に付き合ってもらうため まぁマスパラだよねえ
サンタヘイオスはかなり使うの難しそうだけど
調整前のクーコ? 謎かに尋常でなくタフだなあ……補正どれだけ入ってるんだこいつ >>797
ステ的にはなかなか微妙なところなのよね
今のボスの攻撃力の目安の一つってだいたい攻撃力1500位だけど
防御750(*1.2)、魔法耐性50はどちらもかゆいところに手が届かないレベルだし、まぁ半減してもHPが3000ってのは低すぎる 昨今の雑魚は防御力3000とか余裕で設定されてることあるからのう >>825
強い口調はめーですよ王子、角は立てぬものぞ
昔はGRも運営の稼ぎ場だったよな確か。コンプ金が戦力としても優秀だったし
スピカ?全コンプ?その話はやめような コマちゃん飯くえないの?あとすぐ魔耐90どとくやつよね >>826
ありがと〜ストミ クリアできんかった… >>832
これじゃミスゴのロケパンで死ぬんじゃない?
いやギリ耐えるか 水ラピはHP3000いかないぞ
自前で回復もできる狛犬はマルチの避雷針だってできるはずだ きんたまはロリ絵師?だけど巨乳描いてた方がシコいの多いな 避雷針としちゃまあまあやろ、避雷針がいるかどうかは別だが >>842
水ピは魔法耐性90まで行く違いがあるしゃんせ ミスゴのロケパン耐える遠距離ってむしろほとんどおらんのでは、魔法も自前で75%カットだし物理だと余裕ですぐ落ちる水ラピと比べて物理も結構耐えるから雑に使えそうだとおもう
回復もするし メメントちゃん居れば2500の魔法攻撃をするリッチトークンぞ? いやいやいや
無敵でもないのに引き付け避雷針でロケパンウケるのは下手すぎやろw ブラウザやらかしが話題になってるけどタダより高いもんは無いってのがよく分かる… >>848
自己バフあるから結構楽よね
狛犬はより物理に向いてるって感じだね 狛犬はライフリンカーか真人前提で考えれば十分じゃね? 妖怪ならサギリとかのぬらりひょん連れてけば魔耐+15だし
魔耐90にするのも割と簡単そう ◆既知の不具合のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ストーリーミッション十章「海底」に新たに追加された後半ミッションに登場する
一部の敵のパラメータが本来とは異なるものになっている不具合を確認しております。
こちらは12月24日(木)中にデータ更新にて修正を予定しております。
本件のお詫びにつきましては、後日改めてご報告させていただきます。
この度の不具合につきまして、皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。
千年戦争アイギス運営チーム
これカニっぽいなあ >>851
メメントとメトゥスをセットで使ったら存外トークン性能やばかったりする…? >>861
かわいいじゃん
防御魔対のバフでかいな
寝室はー? >>861
おくちあけないでにっこりするタイプがよかったなあ・・ ミヤビとラピスと狛犬でジェットストリーム引き付けアタックを仕掛けよう あれぇ?限定エフネちゃんいないよぉ?
もういいジム行く 海底だとスピードエンチャントも効かないしほんとアイギス運営って設定下手くそだな
こういうところで使えなかったらいつ使うねんあいつ HP10万レベルで乗っけちゃったか?
でも昨今のインフレだと普通に有り得るステータスでもあるけども >>863
さっきお知らせきた時カニのことかなーとは予感した っていうかストミ泥アップしてないからクリアしたがコンプしてないからもういっかい遊べるドンだったは 王子はスレ番の桁間違える
運営はステータスの桁間違える
やっぱ似てくるんやなって 蟹はエンチャしても全然削れんから暗殺ぐらいでしか倒せないんじゃねぇかな カニのHP50万程度はありそう(攻撃3万の黒アージェでぶっ殺すの15発くらい必要)
0の桁一個ミスってると思うわこれ なんかあれだな、間違えて桁数間違えて発注しちゃったーてへ系ドジっ子っぽい 2015のホモ縛りマップなぜか☆1で残ってたから石回収しに行くかと思って行ってみたら☆落としてワロタ
レダ入りとは言え5年前のマップで皇帝が一瞬で団長に斬り殺されるとは・・・ カニが減らずにすり抜けていくからなんだこいつってなってた あー修正前のカニさんと遊びたかったなー残念(震え声 データが更新されましたとか今までやってたけどこれなしでもやれたの? >>892
メメントの指定バフと王子配置だけで3,000か…イベ組攻略としては結構? せっかくリズリーとワンハちゃんがキャッキャウフフしてたのに出禁くらたかなC カニはワンダーハートちゃんでもりもり暗殺できてたからそれで正解だと思ってたのに カニやたらしぶといと思ったらバグだったのか
まぁそうだよねあれは暴カニ男過ぎた >>911
クリスマスといえばカニのてんぷらだよね乙 せっかくだから海キャラでも育成して活用するか
>>911おちゅ >>911
禁漁のせいでえび天も食えないこんな世の中じゃ乙 コマのステータスと引きつけは良いけど範囲回復とは相性悪いよね まーたなんかやらかしたん?
こんな何もない週で何で不具合出せるんだ これゴブリンとかオークならすぐおかしいと気づくけど
カニだと今回のストミやべー程度で気づかない王子多そう >>924
蟹食いに蟹ばっかりのコース料理食いに行ったときに出てきた おいしかった >>911乙
>>922
人魚ガチャは1月7日までだから
年末の安売り石買って引くといいよ・・ >>911
おつかに
>>923
スピリア無しでも他のライフリンカーで同じようなこと出来るようになるから悪くないじゃろ アイギスの蟹は硬くてでかいのもいるし仕様かバグか判断つきにくいな >>911
乙
カニって食べにくいように見せかけて実は食べ方を知ると人間に食われるためにあるような体してるよね… そもそももう何年も前にネクロのパワーアップの伏線っぽいGRがあったんだよ
そのときは永遠にわき続ける骨とか死なないトークンみたいな会話内容でな
今回まったく違う二覚でびっくりだ
覚えてないんだろうな運営
grじゃなかったかもしれないけど覚えてる王子おりゅよな? >>936
王子…プラットフォームは3つありますよ…全て溜め込むのです よくよく考えてみれば蟹が暗殺じゃなきゃ無理だってギミックだったとしてもこのステージでは〜って警告入るだろうしな
いやあまりにもおしらせ読まなすぎてとうとう表示すらされなくなった可能性もあったのかも知れない くっそカニ攻略する前に閉じやがった
あれを攻略させろ >>939
間違えてサラタンのHPコピーしちゃった説 >>937
ライフリンカーと狗で遠距離2マス埋めるのは痛いししかも双方射程が渋いからぶっちゃけ微妙じゃない? 暗殺が効くのはわかってるんだが暗殺は禁止にしてるんだ
攻略もうちょっとだったのによ〜 アイギス捨てられたんじゃね?
まともな人員割かなくても売上は出るしアイギスの運営には何もできない無能を置いとくだけになってるだろ 覚えてるし多分その線で進めてたんだろうけど、実用に耐えなかったんで変えて来ただけでしょ
GRみたく骨が残り続けたら温厚な俺でもさすがにキレる 狛犬に重コストのイメージないから「えっ」とはなった 蟹のステが間違ってたとしてもより深い海の底へはもっとキツイんだよな お城の狛犬はどうだったかね
あの狛犬石じゃなく鉄製だった気もするが ばば様…
まぁ御城のトークンは一部除けば2発耐えればよい方だしな >>942
気がついたらなくなる結晶に価値はない
プラットフォームを分けようが英傑の時に課金してパリンパリンできなきゃオリュンポスされるだけなんだ ハルフゥちゃん黒とは思えない質素なアビリティだな…
コスト減は職特性についてて良いレベルと考えると実質射程25だけか >>961
勝手に溶けてなくなるのは青い石だけじゃないっけ
尿道結晶と血結晶は無くならなかったような? >>963
狭い編成バフのユニットなんて実質攻撃+10%だけだったりするから射程25も伸びるなら立派に黒だよ カニがめっちゃ弱くなったら逆にがっかりしてしまうけどまあかなり簡単になってるだろうな >>911
カニこのままでもよかったのにな乙
>>967
煽ってきそうな眉毛しやがって 人魚に足を生やした時点で価値は下落するのだ
>>941
元々メトゥスは結構不安定な心境だったような、違うっけ
結構好き勝手やりつつ禊を済ませて仲間になりつつ、助手をビフで失ったり
人間として生きていくと言いつつも…ってのがグレイヴなのかなって >>974
>>975
ラウンドワン、ファイッ!! カニのHP45万か
でも1匹か2匹くらいなら
ブロッカーに仕事作るためにやたらタフな敵混ざっててもいいかもね
大嶽丸みたいな仕様でもいいけど >>977
さすがのもりたんですら防御値を調べる気にはならんかったかw カタアァァいっ!!説明不要!HP45万!
カニだぁーっ!! ネクロはやっぱ自分をアンデッドにしないままなのか
残念 >>989
でも自分の即死技で自分だけ死んだりするよ? 言われてみりゃテストプレイしてたら気づくはずだよなあカニ
もうそんな人材しかいないのかなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 27分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。