【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608723544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png >>1
乙乙
イベント8-2って消費20で2個とかだから、21で3個保証のE1-4とは比べ物にならなくね? イベントで貰えるチケットが1月5日までだから正月ガチャにも使えるという神っぷり このゲームSDキャラが可愛いのが凄くいいわ
これがしょぼいと一気に安っぽく見えるからな SDは好み分かれるけど俺も可愛いと思う
ただ最初は一部イラストがブサ過ぎてSDと一致しない問題があった
ツカサとかSDは覚えてるのに顔アイコンをどこだどこだとよく探してた 1月になったらイベガチャの中身正月仕様になるのか?
まさかそんな 大晦日元日にメンテやるところはまずないと思うけど
予め仕込んどいて正月ガチャやパックを売り出すのは良くあるよ
多分正月ガチャ来るんじゃない フラストは8-42回いきゃ終わる
SDはおっぱい揺れてるのがシコい
一部全く揺れないけどその格差もよい >>5
イベ8-2は、時間無い人が仕方なく行く用じゃないかな。 前回育成キャンペーンで言う所の8-10。
他にイイ所は、ツカサのスキル発動がし易い・サンタフロスト討伐が出来る・たまにドロップ爆発して気持ちイイ 等。
・・下手したら、割る数見誤ると完凸失敗するんじゃなかろうか? 今年いっぱいでちょうどハルカさんは終わるみたいだしそこでアカリちゃんに切り替わりだろね 正月0時からイベント開始するソシャゲが多くて一年の計が即破綻する SDといえばどら之介もぐ太さんまだ在籍してるのかしら。それだけでもSD系の期待値高い。 フラスト50で終わりなら残りは8-2でいいかあぐえー あーイベユニを縛りで凸した後Newマークが残る問題そのままか
これ通常つぼみ使いそうで怖いんだよな・・・消してくれないかな
ポップアップインフォメーションも読んだ後一度画面移動しないとマーク残るし、ちょっと気になる この手のイベガチャって期限過ぎても引けるってだけで中身は更新されないのしか見たことないんだよな
正月仕様になるなら貯めるわ これってどういうこと?
ボ@owata_BB
超昂大戦のガチャなんでSSRのピックアップの確率が独立してんだよ。
これだとSSR2%枠ピックなしとSSR1%確定枠でそもそものSSR自体の当選確率が下がってんじゃねーかよクソか やっぱイベストパートボイスなのが勿体ないな
今回とか音声ありでやった方が良さそうな場面何個かあったし これ8-2の宝箱そこまでだしE1-4を2割で済ませりゃいいんかな ガチャ確率に妙な文句をつけるのは大抵さんすうが出来ない子
気にしない方がいい E1-4を2割でいいだろうけどどう考えても過剰ペースで蕾あまるから終わったらどうするか イベ楽しかったな
頭ポンポンで軽イキするアカリちゃんまじ天使
あんな余裕ぶってるのに中身がウブなエリーも良い >>25
俺は元々の総SSRが3%で内訳がサンタハルカが1%その他が2%だと認識してたけど
そのツイートが何に文句言ってるのかはわからん こんなこともあろうかとドロップ残したりハード残したりしてあるでしょ 8-3とか8-4に助っ人が呼べないんだけどこれ仕様か?
仕様ならなんで助っ人の償還回数だけ減らすんだこれ。この決定した奴クビにしろよ
とにかく簡悔精神が捨てられないやつは病気だからさ エスパーすると0.18%を11回足しても2%にならないとかどうせそんなレベル
今知ったんだがピックアップは確定枠と抽選枠で2種類あるんだな >>36
こんな簡単なシステムも理解できない奴も病気だぞ ようやく帰ってきて念願の30連したんだが…
金1枚しか出ないんだけど…
クリハルカしゃんどこ…? イベントで使うだけのクリスマス衣装立ち絵をあの数用意してるってヤバいわ
開発が遅れなければ本当はもっと盛大にやる予定だったのかどうか気になるな 噂のフワワがついに俺のとこにも
サナギもきたけどこいつはいいな防御弱いけど必殺強いドリルロケットガッツかな >>41
みんなでてるっていう報告があるけど
でてない人はあんまそういう報告しないから
実は1%ちょいしかないっていうのを忘れて罠にはまる。 30連じゃSSRすら出るわけねーだろ
自分のことを世界に選ばれた何かだと思い込んでるのか 8-4は星5ツルコlv35が最後まで立ってられるくらいゆるふわよー(SSR☆3借りながら 3%の30連は60%程度だから別に世界に選ばれる必要は無いと思うけど 現時点で少なくとも20万以上かけて出て無い人が画像付きでいたし、普通に考えて20連や30連で当たるのは極少数だろ フェリニは攻撃面で特に優れた点もなさそうだから
完凸の耐久と装備枠を活かして猫と毒スタン無効な運用でよさそう? 数日遅れで始めたおかげで、前回のイベントは完凸までギリギリ行けなかったんだけど。
昂るつぼみ 束縛ってイベントキャラの凸ポイントが溜まったら、
その後の余剰分は普通に通常つぼみ(他キャラ交換に使ったり他キャラ凸に使ったり)と同じように収集出来るの?
昨日は一応2割した スーパーVIPの特典を考えてみた
・テトリスで反転ができるようになります 宝箱はデイリーリセットビンタで賄うか 木曜は蕾だ〜
いろいろ試したがE1-4で蕾だけ
目当てが何も考えなくていいからいいや わーい、やっと帰ってきたから開いたけど、めちゃくそ重くなってるな?
キャッシュ弄らんと不味い感じっぽい? 20万もかけるくらいなら流石に他の事に使えって思っちゃう イベントのつぼみがオーバーフローして通常のつぼみになるなら皆必死で走るだろ… 間違えて通常つぼみで限界突破しちまったわ
自分のせいだけど萎えてしまった 今E1-4を繰り返してるけど
宝箱があんまりでないのが困りもの タイトルのキャッシュ削除だとうちじゃ余計ひどいことになった
ダメならブラウザからやっとけ つぼみの使い道悩むわぁ
エスカ3凸
エクシール1凸
貯めてキャラゲット
現状2凸エスカと完凸ふたなりで余裕過ぎだからしばらく貯めて様子見ですかねぇ 10万課金ニキは9999でカンストしたつぼみの画像を載せてきそうで怖いw(9999でカンストかは不明だが)
ところで正月アカリはどんな性能で来るかねえ。縁起が良いから宝箱関係の必殺技が来るかもな らじゃらじゃ、ブラウザのキャッシュめんどうなんだよなー >>56
3割したほうがいいんじゃないの?期間も短いし
俺は3割 クロームからエッジに替えたら問題なくなったどころかスムーズになった >>17
やっぱそんな感じよね、あるいは宝箱ジャンキーか
朝消化にサクサクみたいな用途でもなければコツコツE1-4のがいいと 計算上はデイリーミッションのために1回だけハードまわしても
毎日2割でほとんどの人が完凸出来ると思う
心配な人は3割でもいいけどね >>63
これ全然意識しないで限界突破しちゃったんだけど200/200の状態で普通に限界突破ボタン押したら通常つぼみ消費してないよね? >>69
スタ10でつぼみ1以上確定だから初回クリア分も含めれば1日60個ペースでOKで
スタ600分、実際は使いでもうちょい増えるし自然回復含めても2割でよさそう
宝箱的にもそこまでおいしくないし 2割E1-4周回で最後に足りなければ薬で調整予定
今回は宝箱効率は悪いけど毎日のチケ掘りがあるから
足りないよりも完凸が早すぎてチケのみの為にオーバランの方が怖い 宝箱美味くないし石は正月まで温存したいから1割だわ
てか限定間隔クソ短い今こそ薬の使いどころだと思う 1割で35個とか出てるし2割でもオーバーランしそうだから1割にするまである
これが上ぶれならもっと割るところだけど普通に1〜4泥+たまにはにわだからなぁ・・・
さすがに2割なら損しないだろうしまあオーバーしてもいいけど このゲームのノリでスーパーVIPといったらフラストとして登場する権利とかじゃないか?
こち亀でそういうのあったらしいなw 1回分のガチャかそこらのためにシビアに計算してるんだな >>77
超えそうなら途中から1割にしてもいいしね >>73
限界突破可能な星点滅状態で
イベ娘凸進めても通常つぼみの数は減らないよ
一応見ながらやった
仕様的に当たり前の話だけど ガチャで出て久しぶりにハザクラちゃんの変身立ち絵見たけど…
なんかめっちゃエロい恰好してない?
気付かんかったわ… なんかのソシャゲで
スーパーVIPの専用称号かなんか作ったらしいな
一般プレイヤーの目に見える優遇があると流石に気持ち悪い ESでもらえるガチャチケって10枚ためる意味ある?
SR保証あるのかとか、そもそも10連できるのかね すまん、8-4負けてきたんだがこのイベントどこでスタミナ使えばいいんだ? ガチャにマジで問題がある場合はもっとデカく騒ぎになって炎上してる
そうでない場合は最高レア確率10%なのに10回引いても最高レアが出ません的なやつなのでお察し 宝箱が不味すぎるから6割は本気で躊躇するな今回のイベント 8-3、8-4はミッション用で数回行くだけでいいぞ
周回はES1-4か8-2を好みでどうぞ 箱効率が不味くても、2割程度じゃ箱が足りないと思ってスタミナ回復させたくなる。
絶対後悔するだろうけども。 クリハルおりゅしイベガチャから金2虹1
正月も勝つ! DMMセールか。エクシールはもう持ってるんだよなぁ。。。
持ってない奴は10連チケットもらえるし買っとけよ。 10万(実質9万)で最高VIP到達は甘いな
月でリセット世界の盾維持に15万巨神
最高VIP到達まで200万なFuison作品群を見てしまうとね >>85
まじかよ
何気にこのゲームって見ようと思わないと立ち絵見る機会ってあんまり無いかも
メインストーリーに絡んでくる人たちはいいんだけど 超昂シリーズエスカとハルカやったけどあんまり刺さらんかったのよな
おにくん原画ならダークロウズとか悪司の那古教とかのが好き ダークロウズなら今ちょうど500円セールやってるぞ 10連ガチャチケって星5確定とかでもないのか・・・ 100万でエロコマになる権利、プラス50万でキャラ指定オプション ハルカ買うと1260円で恒常10連
デイリー10回買うと1500円で有償10連
うん・・・ 羽柴つぼと読んで誤爆かと思った
豪運か箱狙いなら8-2、並運ならES1-4で結論出てるでしょ ここ2〜3日エロコマ待機のままスルーで悲しい
はよ好感度アイテムばら撒くかミッション無くすか好きにボコれるようにして 流石に今後はこのレベルが基準になるんじゃね?>イベの箱 正直そこまで差無い気がするから下振れも楽しめるなら8-2で固定値を愛するならE1-4じゃないの 割りまくって全凸早めに済ませた後に
クリチケのためだけに周回することになるのは避けたいわな
出ないときは1MAP6周くらい必要なときあったし ありがとう
E1-4とかはガチャチケ出た後もやっていいの知らなかったです さすがに差がないってことはないよ
かなり泥に自信がない限りエスカレーション回る方が賢明 >>117
Zトンすこすこ
ゴウカさんで同人描いて欲しい ES1-4でツカサと助っ人ツカサと泥箱で合計3個
スタミナ20で6個なら8-2の時の箱とほぼ変わらんぞ 好きな場所行けばいいけど8-2行く理由なんて俺には1個も無いよ 億課金で好きなキャラ1人追加とかやったら石油王がやってくれるかな? 宝箱はイベではすっぱり諦めたほうがいい
二兎追う者は一兎も得ず
つぼみ回収込みでリセットビンタ連打で確保すればいいのさ そういや、前のイベントはクリアしたらハニーで亡くなったけど、今回のEステージはどうなるのかねぇ
なんか別のものに変わるか、単純にそこだけドロ無くなるのか
無くなるならチケ確定とかになるんかねぇ 1-4周回してて、なんか言われてるほど集まらんなぁと思ったらN1-4周回してた
EってなんでかイベントEだと思ってしまったわ…
やはり夜勤明けは脳みそが働いてない…寝る レベル上限が気になりだしてきたから宝箱のドロ率は助かるわ。
あとはクリスマスだし宝箱開封の時間を軽減してくれてるんだよ 今日のイベントガチャ4枚の結果
ルビー、トパーズ、トパーズ、アメイズ
よしメイン組全員揃ったな! 8-2勧めてくる人はパチンコでトータルなら勝ってる的な人みたいなもの 前回より期間短いしこんくらい出て当然かな
宝箱少し減らして石効率下げられてるのは気になるが意図的だろうな 出先じゃ時短でしかスタミナ消費できんからES14回せないの悲しい 最低保障は大事
エスカレーション回れば何も恐れるものはない うっかり早く完凸しそうならST5のとこで宝箱稼いでもいいかもな つーかイベE1とメイン2-8で消費20だろ
イベ8-2消費20で回る意味ないでしょ 妙にバンダイとかベースのやつでなくなってるな。偏ってるだけかな 8-4クリアでなんか貰える?
クリア出来る気がせん無理や >>141
まぁ蕾効率は悪いが時短チケット使えるから時間効率は良いから時間ないときとかは悪くないと思うぞ >>144
アイコンだかが貰えるらしい
別に急がなくても今はE1-4でイベユニ育てて5凸とか4凸して、そっから壁ユニの応援狩りていけばいい Lv50、ななか完凸、他無凸、これでクリアした
完凸エスカ借りるとか運よく完凸サンタハルカでもいたら借りればいい 自然回復と1割りで1日のノルマいけそうな気配がしてきた 8-4は凸ったカウンターマンを借りていくと楽しい
見てるだけだから別に楽しくはねえわ みんな何割くらいしてるんだ?それとも毎日買えるようになったし薬派とか出始めてるんか? このイベは毎日石割2回でもオーバーランするペースだな
先週まで割って周回しまくってたから箸休めに調度いい 8-2もつぼみ1〜4出るから結局つぼみ効率は大して変わらんぞ、下振れは有り得るけど
宝箱考えたら8-2回ってた方が良い、E1は宝箱全然出ないからな 一部のユーザーが優遇というかしょっちゅう取沙汰されると
すごくゲームが内輪間で始めるのよな。んで外から見てると気持ち悪くなってやめちゃうと。 そんな余裕あるの?
FM77に比べると本当に楽なのね
期間は短いから集中的にやらないといけないけど ななか&半減イベが宝箱うますぎたせいで思考イカれてた
お得感あるのは2割りまでや >>25
ぶっちゃけ算数からやり直してこいと思ってる イベチケでSSR出るの嬉しい
かぶりナリカだったけど 体が石割を求めちゃうように前回のキャンペーンで調教されてしまった(びくんびくん トナカイトパーズ可愛すぎる
長官や街の人と獣みたいな後尾していいぞ 最高レア被りでも嬉しいゲーム度は超昂が一番かもしれん
凸パワーこそ全てなのだ
ちなみに巨神がワースト e-1-4 スタミナ10 ツカサ抜き平均宝1
n-8-2 スタミナ20 ツカサ抜き平均宝3
ツカサ1を必ず逃さないならどちらも宝効率かわらんよ 今引いてる箱のペースだとぶっちゃけ自然回復でも届くわ毎日300弱使えるからなぁ
余裕見て割ってるだけで 貯蓄石+ガチャチケ+イベチケ総動員してSSR7枚来たけど、ゴウカ2エリク2エスカ2ナリカ1だったわ
チケはPUされてないのはわかるけど、やっぱり限定PUは1.5%位欲しいな リリース直後はサクサクだったのにアプデある度重くなってる 確定チケからしかSSR出たこと無いけど
なんでそんな運がいいんだ >>171
ハニー確定ってなんか特別なんある?
E1-4だって蕾は確定だから特別差はないと思うんだけど >>158
細かいことを考えずにざっくり計算すると石割2回と自然回復でE1-4を約60回できて最低保証があるのでつぼみ60個以上
これを9日間で初回クリア報酬なども合わせると余裕でつぼみ600個超える >>173
そりゃあらゆるソシャゲで行われているいいときだけ報告する典型的なあれだから つぼみは圧倒的にE
宝箱もツカサ入れるなら回数こなせる分8-2とほぼ変わらん気がする 援護で3凸くらい貰えればこっちは45もあれば無凸で余裕よ 頭たいまにん
どんなに強くてもとっ捕まって負けるだけのIQを有する
頭ハルカさん
どんなに凛々しくてもエロの前には腰を振る自我を有する デイリー演習の残り回数が0から一気に4になった事があった気がしたけど日曜とかに一気に回復するんだっけ? ハルカさんというか超昴ヒロインすべてが催眠に弱すぎるしノリノリすぎる
かかったふりしてノリノリでやりたいことやってるだけだろこれ
対魔忍でももう少し抵抗するぞ サンタガチャ有償石でも無料のほう回せるっぽい?
課金して最初の1回目の10連回したときにSR0だったからよく確認したら
無料ガチャ回してた、課金前はガチャ10連分石持ってなかったから間違いないと思う
これから課金してガチャする人は注意 エッチなことしたほうが強くなれるからね
仕方ないね >>185
そんな解説無くてもみんな説明読んでからガチャ回すから間違えないよ 20万ニキを始めとする廃課金の方々のお陰だな
アリスも今回は10連チケ配ってもいいんじゃないか ダイビートってクリスマスパーティーやる余裕あるんだ 8-4はLV40でもクリアできたよ
ぶっちゃけ☆5SSR借りれば誰でもいける ハルカさん原作初回の龍輪功からかなりのエロス醸し出してたからな
結構切迫した状況だったはずだがw サンタハルカって強い?
というかノーマルハルカと同時出撃できるの? >>191
あーあもう損してた元の未来には帰れないぞ
損してない世界を生きていけ 催眠かけたら当然ノリノリでやってくれるし
なんなら素面でも謝りながら腰振れば和姦扱いにだってしてくれるぞ 8-4そんな苦戦する?
2凸ななか以外無凸でLV35で装備も低レベルだけど普通にクリアできたよ
手持ちの問題か 優秀なタンクがいるかどうかだと思うよ
あとタンクを回復するヒーラー セルラン出てるのは良いけど爆死した人がもう回さんってなるからこの勢い続くかどうかだな ラッシュが激しいとこは、一度崩壊すると出撃完了までにぼこられるのを延々と見続けることになるから 昨日2回割、今日1回割(+レベルアップ分)で220くらい集まったから1回割でも余裕そうだ
イベントはこのくらいがちょうど良いわ >>204
爆死して萎えてるの無課金ばっかだしヘーキヘーキ
課金者にも爆死してる人いるけどそういう人はいちいち萎えないで黙々と回すだけさ >>197
回復はシステム的に微妙だが与えダメージ20%アップはまぁ使える程度
同時出撃も可能 言っちゃなんだけど去るようなのは有償オンリーの時に消えてるからな・・・ 嬉しいっていうか最高レア引いても凸しないと駄目な廃課金仕様なだけだけどな >>210
戦えないから初回エッチ終わるまで他のモブが頑張って戦ってたよ
てか原作やってないなら今回買うべき
あの値段ならおかずとしてのコスパ圧倒的やぞ 9位まで落ちてたのはデイリー宝箱課金誰も課金しなくなったからだろうからな
スタミナ課金追加されたし 俺はウィークリー課金とスタミナ課金は課金するわ
宝箱はほんといらんくなったね 20箱じゃなくて50箱くらいにしてくれないと買う気起きない ガチャ出ない云々はタイトル的にソシャゲやってなかった層も取り込んでるのかなって感じする 余ってはないだろベルトもロケットもつぼみも足りない
150円で20箱が割高に感じられるようになったのは確か サンタハルカ引いた奴はセール中だし原作ハルカ買え
と言いたいけどピュアな住人が結構いるみたいだからあんま無理に薦めても下手するとダメージ負うだけになりそうな予感
鬼畜ルートとかもきついって人いそう >>217
ガチャでないと喚くようなのはどのソシャゲにもいると思うが まあ宝箱余ってるのは大嘘でレベルカンストしたから開ける気なくなってきたってことでしょ 正直初回イベ走れなかった人は箱もレベルもまるで足りないと思う
逆に初回イベをちゃんと走った人はレベルも余裕圏で箱も駄々あまり
今から始める人とかダイジョブなんかね? まぁそりゃ徐々に人は減ってるだろうけどそれまでに搾れるだけ搾り取る方針でしょ 原作知らない層に占拠された対魔忍の有様考えると、原作を勧めるのは悪くはない 対抗馬の原液2つかたら20以上だからなぁ宝
あの原液売り出す際宝のほうの数見落とすのは普通に担当者怒られるだろこれ >>223
いやレベル50でナナカも完凸だが
ベルトの本数全然足りないぞ 原作はエロシーンの量めっちゃ多いからガチャ課金するよりコスパは圧倒的にいいぞ >>228
それ聞くと、立ち絵とシーン2つ作るだけでパケ数本分の利益が入るソシャゲはやっぱやばいと思うわ 育成キャンペーンやって無い時って言う程スタミナ100で宝箱そんな手に入るかね まぁ純愛もかなりの枚数あるからハルカさんのキャラに興味できたらぜひ買ってほしい所
まぁゲーム的には敗北Hしとく方が楽なんだけど… 安定して稼げるならそりゃパケなんて作るのアホらしってなる ハルカプレイしたらラオ将軍の素晴らしさがわかるはず >>232
最初で最後の激ウマキャンペーンとかソシャゲなら良くある事だが
まあ確かにまた来る前提ならスタポ貯めてりゃウマいか 原作はモブおじさんとかふんばり入道とかエロシーンでも何故かフルボイスだから買う価値あるよな サンタハルカはつぼみ目当てに10連して外して終わり
チケガチャは8枚引いてエスカ、エクシール(両方被り)
だったわ
てか今回のイベキャラも壁っぽい感じ? >>212
SSR完凸の鬼かエクシールは回復重宝するよ
猫持ちの鬼かエクシール、アルゴル、サンタハルカこの3人+アタッカーが鉄板なる
個人的に耐久ボス来た場合は鬼がいいかな?鬼に猫、納豆、スーパーカーで反撃しまくるしデバフがかなり有効
盾はこの3種装備ほぼ必須なるので素の反撃率35%と行動速度4secもいい感じ クリスマスパック出したんなら、正月商戦でお得パックは絶対出すと思ってるわ >>180
それじゃ対魔忍は職業病かな?ってなるけどハルカさんはハルカさんが悪いみたいやんけ! 助っ人無しで8-4はクリアしたけど凸ったタイガーと納豆持ったノノノが最後まで残ってバフデバフ撒き続けただけだわ ハルカさん沼ってVIP7なっちゃった
懐潤ったらリブート出して還元して欲しい サンタハルカさん引けたがVIP7になってしまった
助っ人で完凸サンタハルカを見たが一体どれほどの課金をしてるのだろうか vip8までじゃ足りないよなぁ
vip50まで用意しといてくれ >>249
ツイッターで完凸サンタハルカさん見たな
豪運なのか廃課金なのか知らないけど凄すぎる 新キャラで1位取れるうちは安泰だな、安心で金使えるわ
当面はウィクリー+パックで年5万くらいにしとこ、ランスコラボで沼に嵌らない事を願うw 廃課金は課金日ガチャ日ずらしてくれ
1位常駐の方が新規来る >>251
完凸サンタハルカさんはスタミナはうろ覚えだがスタミナ2000↑で戦力1793とかだった気がする、鬼強い >>256
完凸したSSRが回復しつつ常駐すると考えたら強いのかな
回復キャラはあまり強いイメージなかったけど 凸自体は重ねなくてもつぼみ投入でいけるから、
もしかしたら無課金という可能性も無くは無い SSRの完凸とかそうそう見かけないから、他と比べて強いのか分からんなw 超昂の1位って他の何倍も売り上げて1位になってる気がする >>257
レイドみたいなの来たら必殺みたいな全体攻撃あると思うので
盾が通常受けて全体をサンタハルカで回復とかなりそう? >>259
完凸ハルカサンタの戦いを例えるとベジータ戦の悟空を見てるクリリン感ありました ふと気付く、これウィークリー10回買うよりもクリスマス6000セット買った方がお得じゃん
というかウィークリーがそんなにお得じゃないじゃん LV50キャップのせいで箱空けても経験値無駄になるからな
キャップ外さないと箱課金の恩恵が薄い このゲームのハルカさんもはや今のアサギよりよっぽどアサギしてるだろ 運営の意識改善前の商品だからかな
初期の中ではかなりマシなものだけども >>263
クリスマスはそもそも季節限定のお得パックだから一回で終わりだし 基本ビッチじゃないと世界から拒絶されるからな
それがアリスソフトゲームなのだ クリスマスガチャでSSR確定演出からのナリカ
これで2連続すり抜け…
ところでハルカのゲーム買うか迷ってるんだけど
スバルってキャラ思いっきり裏切りそうな顔してるけど
こいつ悪堕ちとかすんの?
見た目気の強そうな女がちんぽのために裏切る展開大好きなんだけど チンポと精液が好きじゃないメスとかいらないんだよ!!! LV50でも箱余ってるのはただ箱明けさぼりたいだけでは…
どう考えても装備足らん。装備だけほしいレベルではあるけども
あとリセットも石もつぼみもお願いしたいが 清純要素はアカリチャンに任せておけ
ハルカさんは今回はビッチ要員なんだ 昨日石使い果たしてつぼみでクリハルカ取って
おはガチャで来るなんてレスされたら今日のチケから本当に来たよ…
ある程度覚悟はしていたがなんかもやもやするな、
とりあえず重なった分☆一つ凸しようとしたらつぼみが足りねぇ… >>270
かつて仲間だった→闇堕ちして登場→仲間に戻る
途中参戦なのでエロの数はちょっと少ない 昔の信長の野望とかがこの値段でも買う層はこれだけいるみたいなリサーチもした上での強気価格だったんだが
このゲームも運営が計算ずくなのか知らんが
課金ガチャもこれぐらいの人数はこれぐらいの額回すって計算ずくなら頭いいな
無課金が文句たれようが課金層が金落とすかが大事だし アカリ可愛いんだけど
ユーノが明らかに正ヒロインポジに居座ってる件 あ、ダウンロード版ハルカの半額来てたのか
1300円ぐらいで10連にソフトも付いてくるから課金者なら買わん理由無いけどもリブートの方はどうするかな >>280
シコれてガチャまわせるとかお得すぎだろw 10連付きなのか
パケ処分しちゃったから買おうかな (´・ω・)コロナ入院で年始まで超昂大戦できないんだが聖夜ハルカさんはあきらめるしかないの? てかアリスだと最後の最後には
織音デザキャラがヒロイン人気かっさらうだろうな、俺は魚介派だが 雌犬ハルカさんの孕ませおねだりは何度も世話になった ダークロウズや魔女の贖罪もワンコインだな
ダークロウズはアゴの主張がきついが魔女の贖罪はちょっとやりたい 去年のアリスゲー5本5000円セールでエスカRとエクシール買ったから今回はハルカ買おうかな
でもエクシール積んだままだし、これも積みそうだなぁ >>263
これからは微課金はクリスマスと正月、アニバとかのパックを買うべきだな
年間支出3、4万ってところだろ >>285
泥のスマホでやるかwinタブ買って来てもらえばいいじゃん パケないとエロゲ買った気しねえんだよな
DLも悪いとは思わんがモヤッとする ガッツ誰に付ければいいのか悩み始めてきた
他の装備より優先する必要が無いから凸進むまで持て余す気がする サブ垢作ってやってるけどイベントは宝箱落ちなさすぎてメインも回らんとキャラ強化出来なくて辛いわ 基本的には足し算だから誰でもいいとは思うけど、
ガッツはアルゴルとシャムエルかなこっちは
どっちも充填率元々高いし必殺連打してくれればデカい ガッツはどのキャラにも必要ないのでは?
ランク3にしても+3になるだけで全然伸びないし
正直弱いよ 現状宝箱集めるのってどこが一番効率ええの?
最高レア複数引けたはいいがGIジョー全然出なくて
エロ全く見れないんですけどー 8-4はナナカいるだけで残りは無凸40以下で助っ人も不要なのに、余裕もなにも・・・ >>263
ウィークリー10回 70リセット70つぼみ7000スタミナ
クリパ6000 石80銀絵馬2(=50つぼみ相当)700スタミナ
6300スタミナの差を宝箱の数でどれくらいに換算するかだな
リセットと合わせて石80以上稼げると考えればウィークリーの方がお得 (´・ω・`)周回めんどくーなーと思って8-4スキップしたら全然出なくてスタミナドブした 実際、ガッツ装備するくらいならロケットで加速したほうがチャージ早いからな
効果量がショボすぎるんや イベつぼみが欲しければE-4 箱が欲しければ7-3でええんか? パケ版で思い出したけどまだスバル実装されてないんだな
原作で豚にされるの好きだったなぁ・・・ 意味もなくベベター完凸してたアルゴルをガッツ倉庫に変えたわ
ショボいとはいえ確実に効果はあるから3枠目とかにはいいんだろうけど 半額ハルカのチケット回して来たけど何の成果も得られませんでした ガッツは一番低いツカサですら2倍行かないけどツカサで早く殴って貯めるとスキル発動までに終わる可能性あるから
ツカサくらいじゃないの? 全然関係ないけどVIPポイントは10000でカンストしないからな
俺はアリスを信じてるぞ 前回と違って2回以上石割ると確実に石が減っていくからなぁ
できればギリギリまで割りたくないが、さて 好感度だって100オーバー行くけど何があるのかサッパリわからないな
RやSRは結局その内ガチャ被りでイベント見られるとこまで行くだろうし
何かあるならお気に入りのSSRにひたすら好感度アイテム貢いだ方が良いんだろうけど 今回のイベントステージ追加あんの?
たぶんないよな ガッツはアイちゃんとメイちゃん姉妹に持たせて育ててる
雰囲気重視 1回打てば死ぬレベルならともかく凸考えるならガッツじゃねえの >>328
まあ無くなるより良いよね
たまに石が手に入るし 好感度100につき1%ほどステ補正乗せるぐらいのサービスは欲しいけどな ロケットやタイガーは素のDPS倍、ゲージチャージ速度も倍と一見最強に見えるが
ヘイトを稼ぎやすくなってしまうという弱点もあるからなぁ
ヘイトを稼ぎたくなくてかつゲージを早く貯めて必殺技をぶん回したいキャラにガッツは有用だろう
やっぱアルゴルとかのキャラになるのかな ガッツが有効なのは 固定値だから充填5%にランク1持たせるだけで充填速度1.5倍じゃん?10%超えてるようなのに持たせる意味はないと思うけども
5凸サポートって無凸しか持ってない人に表示されたときは装備状況どうなってんだろ これメイン4人のクリスマス立ち絵追加とかないんか?
折角可愛いイラストなのに勿体無い マギレコみたいに新しい立ち絵はホーム画面で見れないかな? エスカレイヤーって眼鏡かけてるけどメインヒロインが眼鏡のエロゲは珍しい気がする これ今から始めても楽しめる?イベントやってないと強いキャラいなくてきついって聞いたんだけど ラブディさんマジで弱すぎてぶるっちまう
彼女の唯一の取り柄は後衛という一点のみ >>335
ロケットエンジンが2倍になってしまうからガッツ誰につけるかって話 >>340
イベントやってるとヌルゲーになるだけで今から始めても余裕。 >>340
ゲーム内容なら余裕だけど楽しいかは保証しない
エロ成分ならおすすめ 結局長時間居座るキャラになるんじゃね?速度早ければ尚良し マリナの敗北エロ、絵は素晴らしかったけどテキストがものすごく普通だったのがちょっと残念
って言うか敗北シチュにしろよ・・・ 実際完凸ななか前提だろ
あまりに強すぎる、8−4も猫カーななかで余裕だし助っ人も完凸選べるようになるし
前回のイベント走ってないやつはついていけないよ 特に敵組織とか関係のない芸能界枕営業モノ始まって草 普段メガネなのが変身ヒロインしてるのがいいんじゃないのかい >>349
今回のイベントは雑魚ステージ周回でいいからやるなら今だろ
最終日前に完凸作れば8−4もいけるし エロゲではないがゼノサーガのキャラデザにはなんとも言えない気持ちになった
続編のイメチェンも 今はレベル50にしてイベキャラ完凸すりゃどこでもいけるからね
イベも楽というかストレスフリー周回になったから、様子見してる人がいるなら今だな ガッツは必殺アタッカーの3枠目ならいいかもね
速度アップにベルトは必須装備として残り1枠
コンボイとどっちにするか悩む部分だけどキャラによってはガッツの方が良さそう ゼノサーガの一番のヒロインはコスモスでしょ……
コスモスのキャラデザは良かったぞ >>334
8-4やってると猫Lv5斗羽が前半はほぼダメージ引き受けてくれるけど、
戦闘が進むとダメージ出してる他のキャラが集中砲火受け始めてある程度殴られると
他の火力別キャラか斗羽に攻撃が集まる…を繰り返してるような感じでランダムな感じないね。
このゲームのヘイトはロール制MMOに結構近い印象を受けた。
敵というグループ全体に対してどの程度ヘイトを稼いでるかを見ていて、ここに前衛、後衛のヘイト序列や
関係スキルを影響させてどのキャラを狙うか決定している、みたいな。
ガッツはこの序列を崩したくない=狙われたくないキャラに使うよう意図されているのかもしれんね レベル50って35くらいからは石ノ森で上げ続けるしかないじゃん…
まあ35前後くらいで充分だけど…… >>360
まずそのレベル50に行く前に止めてる人が大多数だと思う 限定キャラはスタンダードから出ないとなると凸りにくいし、もしインフレが進んだら限定キャラは邪魔になりそうだな ヘイト稼ぐのは攻撃回数なのかダメージ総量なのか
総量なら結局ガッツでもダメな気もするし >>364,365
50にしなければ無理というわけではないぞ
50になればどこにでもいける
つまりつぼみを凸に使わなくていいから、ガチャを回さずに済むということだ むしろ恒常キャラは続けてりゃ引くかもしれんと気になるからつぼみで凸れないわ
サンタハルカさんはイベ終わったら凸る
強すぎるべこいつ (´・ω・`)合計15000円いれたがサンタハルカさんこなかった
(´・ω・`)ブチ切れて別アカつくってリセマラしたは
(´・ω・`)見逃せ >>275
言ったの自分じゃないけどホントにきたのかw
とりあえずはおめでとうだけどコレを反省点として次回似たようなイベントがあったら無料やチケット分終わるまでは我慢して交換期限の終わり前に万策尽きてから交換だな
ここで自慢もされるし我慢しきれずに交換しちゃった気持ちは痛い程わかる いくらサンタハルカが有能だとしても期間限定キャラがつぼみで取れることがわかった以上はもうつぼみを凸には使えないわ はぁはぁ…い、いし…いいい石割っていいか?2割じゃ我慢できねえんだよおおお イベントガチャで出ることを知らずにすぐにつぼみで交換しちゃった勢
イベントガチャで最後まで出なかったらつぼみ交換しようとして、交換期間を過ぎちゃう奴
絶対いるよね 期間限定キャラって期間外になってもつぼみで交換できんの?
そうなると完全につぼみ集めるだけのゲームにシフトしていきそうね イベントガチャはピックアップじゃないから引ける人ほとんどいないからへーきへーき >>349
雑魚しかいないエスカレーション走れば良いじゃん
イベキャラ取得だけだったらあっちで十分だぞ 仰け反りアクメはかなり性癖に刺さってるから増やしてくれていいぞ >>378
とりあえず今回に限って言えばつぼみ交換も排出期間と同じ期限だね
毎回つぼみ交換すればいいとはならないけどいざと言う時の為につぼみ1000近くはキープしておきたくなるシステムだね
それでもキャラ取得につぼみは使いたくはないんだが >>349
前イベと違って最高効率が最難クエストじゃないから寧ろ初見に優しいぞ
寧ろ84クリアする意味がほとんどない
まぁ報酬はななかより弱いが 今回のは相当初心者に甘いと思う
Eクエ周回するだけで凸は進むし他所のゲームと違って完走出来ずに2凸とかで終わってもゴミになるどころかその時点では最強になるだろうし、最悪後から通常つぼみで完凸できるし >>376
いいぞ、どんどんわってけ(昨日6割奴) 今回は1割で進めても間に合いそうだな
1割+最後に調整で行くわ (´・ω・`)もう結構お薬たまってるからイベントはよゆーよゆー うちみたいに6畳間の押し入れ上半分が全部エロゲの箱状態になるから
エロゲはデジタルで買ったほうが良いと思うわ クリスマスの適当セットが9000円でポンポン売れるのはマジでどんな気分なんだろうな 現状耐久はナナカ程度で問題ないから、反撃で高速で相手を倒していくナナカの方が大分強いと思う >>396
(´・ω・`)一発できた
(´・ω・`)嬉しいけどくやしかった 箱ついてないと価値がないからな
と言ってもプレミアの付くエロゲなんてほとんどないわけだけど
もしかしたら50年後くらいには全部値段付いてるかもしれないけど 凌辱物のエロゲはDLSiteやDMMだとパッケージに比べてやたらランキングが高いけど
絶対箱のせいだと思う >>400
ユーザーの不満解消に迅速に動いてくれたしな
スタートした時の仕様のままだったらどうなってたか どんだけ儲けてもいつまでもイッツエロゲメーカーでいてください >>373
フラグって本当にあるんだと思い知ったよ。
31日まで猶予が与えられていると考えれば良かったんだがなんちゅうかね、
辛抱たまらんかった。
噂に出ている晴れ着あかりは流石にR配布だよな?もう石もつぼみもついでに金もないぞ。 このゲームで現状プレイヤーレベルなんぞ上げても育成キャンペーンの時みたいに損するだけっていう…
今最初からやるならレベル上げずに2-8辺りで無限に箱回収してそう 不満を聞いて早々に解消してくれるのは嬉しいけど
プレゼントボックスの並び順変更だけは一体誰得なんだ 一人暮らしして収集欲より片づけが面倒な方が勝ったから
エロゲや同人ゲーのパッケージは一切買わなくなったな
売ればDLより安くなると言っても面倒だし
>>402
実績ってエロゲのことだろ 2-8で箱回収できるのがレベル止める利点だけど
ぶっちゃけ気にせずさっさと上げていいぞ
そんなに2-8やらんわ >>407
プレボを倉庫代わりにしているのを、わざと不便にして追い出す(負荷軽減)目的では・・、
って推測されてたけどどうなんだろなぁ‥
まさか完全な善意による改修とは思えん内容だが‥‥ >>408
それは分かるよ
その実績で期待して来てくれたユーザーが離れないようにする姿勢を見せてくれたってこと
老舗のメーカーってだけで客が居着くならどこも苦労しないし そもそもゲームとか売らないからなぁ
俺も最近は全部DLにしてる データ量減って運営が得
プレゼントボックスにアイテム溜め込むなって事さ
好感度アイテムや絵馬なんかをスタック出来ずに使い切りにしてるのは新キャラ用にキープされたくないのか知らんけど理由があるんだろうし
プレボ全受け取りを選択してる人には順番なんて関係ないし
お陰様かは知らんけどアプデ直後とかでもない限り快適にプレイする出来るんだからいいじゃない
プレボがカンストまで溢れかえってたり重ねてないキャラとかが溢れてるゲームなんかはホームや編集いくだけで10秒とか待たされるのもあるんだし そもそも8-3と8-4はクリア報酬コインだし
あくまでやりこみステージだよ このゲームは期限がきびしめだから人によっては改悪だと思うけど
期限がある程度あるゲームだと
新しく入ったものがすぐ見れたほうが便利だからね
そういう人が文句入れて鵜呑みにしたのかもね 超昂閃忍ハルカのDL版が1000円ちょいで買っちゃいそうだわ、ハルカがエロいんや… >>412
あとは超昂シリーズの新しいパッケージも出してくれたら完璧だな >>417
10連(3000円)分ついてくるし課金者なら買って当然だろう 嵩張るし出来るだけDL版にしたいけど特典Discとかあるからなぁ ハルカ出たくらいって萌えゲでも抜きゲでも辱ゲでも風音ヒロインばっかりで食傷で飽きたけど
久しぶりに聞くとエロいなと感じるね 既プレイならともかくプレイした事ないならハルカは買いだとは思うけどね
全く知らない人ならともかくこのゲームやってハルカさんお気に入りなら尚更 ハルカ購入特典の10連、虹演出からの――ゴウカ!
いや何体目やねん、ガチャ無課金なのに1凸しちゃったよこのおばさん まだイベキャラ以外のS、SRは一体も凸してないのに 何気にハルカ、エスカ、エクシと全部未プレイだわ。でもキャラは知ってると言う >>412
まぁね
俺も今回で改善する気があるのが見えたから少し課金したわ エスカリブートだけやってないな
発売当時なぜだか微妙に見えちゃって >>427
なるほど、3体で1凸すか
実はR、SRよりSSRの方が凸楽だったり?
いやそんなバカな >>353
他に仰け反りあるのってルビーとフワワくらいだっけ? 10連チケットの前にSSR確定チケット3枚の使用タイミングを見失っている >>420
こういう課金ゲー初めてだから勉強になるわ チケガチャは全部同じテーブルでしょ
単発チケだろうがクリチケだろうがハルカ出るだろう >>425
もう結婚しちゃえよ!
巨乳、女教師やぞ! サンタハルカも違う世界から連れてきたらハルカと同時参戦も可能なんだなアリス頭いいなと思ったら
思いきりハルカさんのコスプレやんけ
同時に戦ってる理屈は? >>443
コスプレしているハルカさんとは別のハルカさんを違う世界から連れてきたんだよ
ハルカさんがコスプレするたびに別な世界のハルカさんがいなくなるよ 施設のフードコートにラーメンがある世界とうどんがある世界でも別世界だからな
同じに見えて実は違うんだ ハルカどんどん連れてきたら他の世界のタカマルが困るだろw
ナリカは嬉しいかもしれんが 正月ハルカ、バレンタインハルカ、JK制服ハルカ、水着ハルカ、浴衣ハルカ、体操服ハルカ、
まだまだ出せるドン ハルカとかエスカとかエクシールはもう過去の人だし、個人的にはルビーとトパーズとアメイズの別バージョンをガンガン出してほしい。季節衣装とかじゃなくて ネタに聞こえるようで、既にハルカはアカリちゃんに追い抜かれた感はある 次元を超えて同時に存在できるのはこの私のD4Cだけだ >>454
ハルカさんがというよりおにくんの絵が...って感じ
首より下は素晴らしいのに顔はのっぺりしてるし顎尖りすぎだしなぁ >>458
いや俺は絵とか以前にアカリちゃんのキャラが好きなんや アカリに関してはゲーム出てから人気出るかがワカランから
実装は遅くなるわな イベントハニー集めは余裕として、それ以外で宝箱集めたいときどうする?
やっぱり2-8周回と飴使えば6-10が安定? ソシャゲでオリキャラとか何だかなぁだったのに
良シナリオのおかげですっかり好きになってしまった 知らん新キャラよりストーリーに出てくるキャラ追加してくれぇ
あのアメイズと一緒にいた眼帯メイドとかフウカとか長い剣持った神騎とかいっぱい欲しいやついるぞ ttps://www.pixiv.net/artworks/86465524
アカリほんとかわいい。心折りたい エロシーンのヒビキはちゃんとえっちなのに立ち絵はどうしてああなった エロいいのに立ち絵が微妙なのもったいないけどエロいいからいいわになっていく この時点で300超えて凸も2回進んでるということは
残り日数考えてオーバースペックだな
毎日4枚チケ分は仕方ないとして宝箱狙いで8-2に切り替えるか エロければだいだい許されるからなw
逆にエロが余りにしょぼいと叩かれるが、古参メーカだし最低限のレベルは維持してくれるやろ 今の時点で300って普通に割りすぎなだけじゃないの?
完凸だけなら毎日3回割りと自然回復で足りる程度なのは分かってるじゃない 最初→はぁ?メイン所のキャラなんやねんこれ・・・
エロ視聴後→はよ追加して、出るまで回すから あ、ごめん
300なら上振れの範囲くらいね
私がまだ今日分割ってなかっただけだった 確定入手キャラは純愛も敗北も特に力入ってる気がするわ まあエロがいいのはメインストーリーでしっかりキャラの立ち位置見せられたのが大きいよな
一般のソシャゲよりもしっかり話作ってるし 事有る毎にコレ言う奴居るけど普通に上手くない?>サファイヤ 乗り遅れたけど今回5凸余裕なの
どこで周回したらよかんべ?
ちなみに3凸ナナカしかないんでサポ呼んでも8-4返り討ちになった ヘタじゃないけどややクセが強いから周りと並べると違和感が出るんじゃないかなあ
一枚絵とかなら違和感ないわけで 態勢崩れると土俵入りのキャラが画面に出てくる前にボコられるからな
めっちゃ笑ったわ サファイアちゃんの立ち絵すきだよ
なんかマヌケっぽいんだよな サファイアは目がキリッとしすぎてるのが好み別れそう ルビー終わったからサファイア変身verホームに置いてたら乳がデカかった 1割でも行けるとは思うんだが不安で石を割ってしまう
なによりテトリスができないのがつらい・・・ サファイアの叫んでる顔が
ナッパよけろーっ!!に見えるときがある 限定チケットは安定のオールR
果たして大晦日までにSSRを引けるのか?! スピカとやきうがスタートメンバーにいると止まらねぇ電車男たちとものすごい勢いで殴り合いはじめてなんか笑っちゃう サファイア線太いのと主線全部茶色だからジャギってるのが他より目立つのかも
と思ったけど一人だけ頭身高いのがかなり影響してそう イベントの宝箱の量が少ないからデイリーを回復させてテトリスする体に開発された ダメ元で誤って通常つぼみで限界突破したの元に戻してと言ってみたけど駄目だったわ
でも限定チケでサンタハルカきたから許した
通常つぼみ100でサンタハルカきたと思えば安いもんだな >>499
全Rかつ6/8でアルテバランの俺に勝てると思うなよ TLでエゴサするとわわざわざ爆死タグに付けて引退宣言するのちょくちょく見るけど
むしろ今までのやり方によくついて来れたなと思ってしまう レベル上がっちまったんでまたオナニーとぜんぜん違う作業しなくちゃいけなくなっちまった せっかくテトリスやりやすくなったのひ肝心の箱の数が少ない >>509
サンタ引けるまではやるつもりだったんだろう
ここにも何人か居たし ゴウカにつけた猫が5レべになってしまって外すに外せなくなってしまったのでスーパーカーもつけて反撃アタッカーにせざるを得なくなってしまった やきうとか私服がコスチュームと同じ方向性のコスプレなの何なん ノーマルイベント終わったら箱開けまくろうと思ったのに今回のイベは石割りすぎるのも勿体ないくらいだからランクアップさせたくなくてまた箱開けられん
正月イベはなんかスタミナ使いまくりたいようなイベ頼むぜ ラブさんのステ低過ぎて泣ける
srのショウコとかやきうさんジェレミーこもり辺りの有能srとほぼ同じかそれ以下やんけ…
後衛でコンボイとロケットつけたおかげですぐ必殺貯まるけど結局は必殺一回しか打てないし上方修正してくれ… ラブさんはよく麻痺らせる気がするからクリつけてるわ >>515
セーラームーンだって変身前と変身後が同じ方向性なんだから変身ヒロインとしては王道のひとつだろ (´・ω・`)ラブさん誰よりも回避高いやろ!
(´・ω・`)ヘイト0?必殺は必中?
(´・ω・`)まーそうねー… デイリーで星3の猫スーパーカー、エクシールと星5のタイガーベルトガッツ、ノノノをスタメンで出すと
後半ノノノにタゲ張り付くんだがこのゲーム通常攻撃とスキル発動回数でしかヘイト稼いでない? イベキャラ完凸したらせっかちとベベターと猫つけて途中入場時の戦線維持に特化させてみようかな
敵の量が多いステージで役に立つかもしれん 装備のテンプレというかノウハウみたいなの初心者用に欲しいな
ツカサはドリル必須とか、壁役には猫+納豆+カウンターとか ラブちゃんはこのままではラブやん呼ばわりされてしまう…テコ入れはよ
原作ハルカ今1300円くらいで買えるな
ガチャ回すより安いから後でポチるか >>520
あいつら別口でコスプレするやろ
私服は私服にしとけよ マジカミ衣装凝ってるのにエロにはほぼ関係ないからな
コスプレは大事 >>524
タンクに納豆を推すのを結構見かけるけど
殴られてスタミナ減るタンクにスタミナ自然減少を減らす納豆を装備させるのは有用なの?
有用であったとしてもヘイト稼ぎやすいロケットの方がたとえランク1であってもいいんじゃないかな 納豆はスタミナ最大値の減りが遅くなるだけだから壁には不要だろ。ヒーラー入れない限りは壁は常に赤ゲージあるんだし デイリーとかでナナカとユユエル入れると2回回復必殺入るから納豆も無駄ではないけど、
反撃のダメージ上げるためのベルトかヘイトと火力稼ぐためのロケットのどっちかの方がいい 連撃中は攻撃のカウントが始まらないから必殺を重視するならコンボイは邪魔だぞ
まあ言うてどこまで重視するかって程度の話だけど カウンター率75%で反撃しまくってもタゲ外れるからカウンターではヘイト稼げてないな
俺もロケットでタンクも手数増やした方が良い気がしてきた
けど星5とか遠いわw >>528
タンクに納豆はまじでエアプだと思ってる タンクは猫カーロケットが鉄板じゃないかね
納豆はヒーラー用だと思う 4凸するならタンクも火力も無いんだから全員に殴らせればいい
猫なんて無凸に付けて最初の弾除け用よ ロケットだと反撃で敵が地味に残るのがモヤっとするからベルト派 行動速度早いキャラにヘイトが向くならロケットもたせたほうがいいと思う >>538
まあ現状装備枠3つ空いてるタンク持ってる人なんて限られてるから仕方ないよ タンクに納豆は少しでも長居してほしいという願いが込められてはいるのはわかる
装備枠1つ割くほどですか?と、言われれば自分もNOだと思う タンクが必要な1撃が痛いボスとかいないから、実用性の検証もしようがないし・・・ 完凸が少ないならどうせ他はすぐ退場するからベルトでいい
完凸だらけならヘイト稼ぐためにロケットで まあタンクが必要なのかどうかよね
ロケットベルトでゴリったほうが良さそう タンクに納豆は ヒーラーがいないのであれば推奨できないけど
ヒーラー込み編成なら全然ありな気がする 結局強い敵がいないからどういう構成がいいのかわからんのよな
凸キャラ入ればなんでもいいじゃんっていうのが今 ロケットもベルトも装備させたいキャラがいっぱいいて希少品だからなぁ
タンクの3枠目はとりあえずスタン帽にしようと思ってる 被ダメで必殺ゲージ増加とか欲しい
好感度で必殺技威力上昇とか
断固パクリではない ジェレミーならダメージ分回復できるから納豆でもいいかな 装備テンプレは人によって運用違うからなんとも
付け直し取り直しが辛いし誰かにつけないと育成とまるから初心者用にあった方がいいとは思うんだけどな
そういうのってWikiとか見に行くんじゃない?
最初期に見たっきりだからWikiがどうなってるのか知らんけど 1ダースべべたーとせっかちは使えるのか使えないのかよくわからん 合ってんだか合ってないんだかわからん装備を初心者に勧めれない
ツカサドリル以外言う事無い せっかちは絶対にこいつは使わん
みたいなキャラにつけとくのがいいね さっさと出撃してもらってさっさと撤退させる >>560
ユユエルにつけたらちょっぱやで駆けつけて来て戦線を立て直してくれるらしい
序盤に出てきたら知らん >>509
3%を150連まわした程度で爆死とか言ってるの草生える 出撃速度ってステ自体わりと死にステだと思うからやっぱせっかち要らねえよなあ...
シャムエルにレべ3ついてるけど外すべきか ロケットやタイガーは実質的にガッツの上位互換だしゲームシステム的に全員に合うからな
逆にせっかちとベーダーは誰にもいらんだろ 出たときに回復効果あるやつにつけるんじゃないの?>せっかち エロコマは装備したアイテムに対応した凌辱をしてくれ アルベルト今4で40%だけど5は50なのか
これやばいよな 納豆はヘイト0勢につけるといい気がするけど
ヘイト0勢でも普通に火力上げたほうが良さそうなのがねw 装備ランクアップのミッション用と割り切ってるけど
少しでも意味をもたせたいなら出撃完了で味方にプラス効果があるパッシブ持ちの無凸Rに持たせるくらい >>569
スーパーカーは黒塗りの高級車が出てきそう >>562
わかる
出撃準備中が完了しないと撤退も出来ないで次のキャラの出撃準備が始まらない
極論戦闘に出すつもりがないキャラは最終的に全部これ完凸つけたいぐらい 正直3%が150連で出ないのはかなりヘコむレベル
ピックアップ(1%)が出ないってのならまぁ普通 べべだーは トコ…トコ… が サササッ! くらいにはなるから、割といい感じ
※ せっかちもだけど、基本的にモグラたたき状態を脱却できる効果はない… あのさ、今回のイベント12月31日23時59分までだけど、
まさかお正月1月1日から、10時〜16時の定番メンテはいるのか?
年明け早々肩透かしってレベルじゃねーぞ 納豆は必要で付けるんじゃなく他の装備の順番回って来るまでの繋ぎだぞ 一応最初期の頃にテンプレらしきものは作ったことあるけどダラダラ長いし間違いなく正解ってつけかたはツカサのドリルぐらいしかないもんな
そんなんで良ければ貼るけど
エクシールとかとっても火力枠にする人もいればタンクにする人もいるし同じタンク枠でもスーパーカー派とベルトやロケット派いるし、火力枠でも栗つけたりコンボイ付けたりもいるし なんとなくアルデバランにべべたーLv3つけたけど凄い勢いで走ってくるわ
そのままハリケーンミキサーで敵倒してほしいわ せっかく忍者や変身ヒロインや天使なんだから登場モーションはシュパッと決めて欲しいなやっぱ
トコトコ走りで殴られながら土俵入りは格好がつかんぜ シュパッと出てきて変身は敵コマンダーがやってるしなw とりあえずツカサ凸ってる奴ら全員役に立たんな
二人分のツカサ技打つ前に殺しちまう 助っ人で300連SSR0とかいう悲しい名前が見えたけどまさかここの奴じゃないよな 流石にそれは悲しすぎる
300連してSSR2個が俺は最低値 もうVIPも50くらいまで作って10毎にアリスソフトDMM無料プレイ券でもつけてやれ 他のアタッカーが弱いせいかしらんけどタンクからタゲ外れたことねぇわ べべたーMAXのマッハさん楽しいぞ
なんかものすごい速度でかっとんでくる 150連でクリハルカでないからって確率操作疑い始めてるのマジ受ける
300連でSSR0の人はさすがに泣いていい。 引退宣言おじさんは引退する前に運営にクレーム入れてから辞めてね >>586
鳥と納豆は普通に食えるだろうな、べべたーは食えるのかな? >>593
3%を300外し続けるのは相当持ってないと出来ないな おほーっ 1200円でハルカ買って10連チケ回したらナリカきたわ
戦力的にはいらないけどエロ見たかったからうれしいわ >>593
それは俺だ
お前ランク49だろ?
ツカサ星1ドリル役に立ったか? 使用期限あって良いからつぼみ以外の天井用アイテム欲しいよな
300連で当たらずつぼみ交換した時は副産物の損失も半端ないからなあ 神は言っている
今は引くべきではないと....!(爆死済み) 昨日引いたかぶりでうららちゃん凸できるんだがどうすっかこれ… つぼみがガチャ爆死の保険になるから迂闊に凸できないなこのゲーム >>606
ランク43だよ
☆数はわからんがドリルアルゴル&ノノノだから誰でもいいぞ ナリカ放置ボイスうっさ 叫ぶなや
てかなんか声違くね?こんなんだったっけか トパーズは中の人が非常にいい仕事をしてる
てか中の人で外れがほぼ無いなこのゲーム うららは無凸の方が強いからね…この前完凸うらら見かけたけど本当に大好きなんだろうな >>617
スピカの人戦闘中のボイス微妙じゃない? やすそうな同人声優とかで済ませるゲームも多いが超昂はちゃんと陵辱OKなエロゲ声優呼んでくるからな ナリカの本編はラオ将軍とルリージョーと鬼畜側全般が好きです >>616
本編のエロなんて全部見たわ
追加のエロはエスカレーションヒロインズでしか見れないんだよ!!
てか今更気づいたけど ホームの私服とコスチュームでボイス違うのな 放置ボイスまで違うじゃねーか
私服ナリカの放置ボイスがうるせぇ 10年以上たってから追加でエロシーン収録する機会なんか中々ないだろうしな https://i.imgur.com/zOY9r9w.png
この2体+ユユエル並べてデイリー行ってきたけど1回もタンクからタゲ移らなかったぞ
https://i.imgur.com/iqtZ2e2.png
ただしこいつ混ぜると途中からこいつ殴られ始めて死ぬ >>622
全部観るの早いわ
ってか以前パッケージで買ってて
追加でDL買ったクチか。
普通ならあほだけど10連の課金額に比べれば糞安い…
本当にソシャゲは金銭感覚がおかしくなる… >>627
ワロタ
今日絶対ガチャひいちゃあかんわwww >>614
わかる
俺もりんごりんの声に違和感あった >>633
12年前だぞ
まあその 無茶言っちゃいかん ストライクウィッチーズは10年ぶりでも声優は劣化してなかった ナリカはフィギュアになった超昂閃忍Verのデザインが好きだったからあれを実装して欲しい
ttps://alter-web.jp/uploads/products/20200306153921_6Upm9sMQ.jpg >>638
平成パーマンは一号の声は変わってないのに
三号の声が無残だった。
女子小学生アイドルなのに声がおばあちゃんで。 しかしイベントの創り方下手くそだなー
チケット4枚とったらもうその日は走る理由減っちゃうじゃん >>641
数十分で終わるなら、その方がいいだろw 各キャラ覚醒ver.は既存キャラの育成で手に入るのかな
まあ普通はフェス限なんだけど お前らが散々宝箱開けるのだるいとか文句言うからだぞ >>625
その人SSRよりダメージ出るから仕方ない >>641
巨神か列車にでも行って好きなだけハムスターしてきてくれ 虚無は嫌だが走るのも嫌で課金はしたくないがキャラの凸はしたいしエンドゲームはクリアしたい
「気持ちよく課金させてくれ」理論だな 新年アカリ全力したらおクリアかもしれん
次に新アカリでるの相当先でしょ 前回は確定すらなかったのにオマケでガチャチケまで貰えるからいいじゃん
5回も6回も石割って増えた宝箱消化でレベルアップとかで数時間使ってクソ面倒だったし >>649
消費5やからな
ツカサこみで1周2個でも元取れるぞ
まぁハッキリ言って面倒くさいが 新年アカリが出てもシナリオ進めば決戦アカリが出るだろう >>656
暇と石がある人 → 8−2、宝箱も多め
さっさと終わらせたい → E1−4、宝箱少ない 早めに出てくれたとはいえサンタハルカさんで貯めといた石けっこう使っちゃったからなぁ
新年イベで宝箱ザクザク掘れればいいんだけど >>630
今更DL買うのは色んな手間が省けるってメリットがあるぜよ
押入れ漁って箱は見つけたけど中身が行方不明って人もいたしねw >>627
104%って一枚は確実で二枚目が貰える可能性が4%って事だよね(棒 >>665
あるある >押入れ漁って箱は見つけたけど中身が行方不明 >>666
FEだとそれで通常は1しか上がらないステータスが2上がったりする
これは2枚抜きあるで! まあまず無いだろうけど理論上は一日8枚まで取れるシステムだったらロマンあるよね つぼみとか関係なく宝箱だけ掘るなら今メインとイベントどっちがいいの? 今回60連&イベチケで
レジェンド残り2種、ナリカ、サンタハルカ揃ったわー
ついでに1000つぼみで深崎キャラも入手
おまいらスマンな! >>677
え、1000つぼみで…?
お、おう、よかったな 反撃盾のナナカが落ちた後くらいに出てきて欲しいけど、まだその辺の調整出来ないのがな・・・ >>682
タスクバーに隠れてるから思わず画像見ながらホイール動かしちまったじゃねぇか 反撃率低すぎやろ
俺は火力の出ないタンクはだいっきらいなんだ! 猫とスキル特化でいいと思う
麻痺はいると一方的に殴れるし
まあレイドとかで出てくるまじ邪魔そうだけど >>682
タスクバーを自動で隠すにチェック入れろ 邪魔とは言っても無凸SSRと同等の火力だし、これが邪魔になる人ほぼいないのでは 装備の関係で速攻完凸したが防御型だったのかロケットと納豆ついてるが納豆外して猫と車かなあ >>690
それは要らない機能
タスクバーを表示するためのワンテンポ遅延、誤爆クリックの温床
繰り返す、それは要らない機能 招き猫来たのは良いけど、アルデバランとFM77に持たせるのは既にMAXで誰に持たせるか迷ってるがオススメいる? >>692
X 廃課金
〇 熱心なAL教徒
間違うなよ! タスクバー出たり入ったりしたらうざいしタスクバーは固定だろ >>697
エクシール ジェレミー ミーナ フェリニ トパーズ タスクバー固定はウザイ
だからって非表示にすると不便
ふたなりちんぽと同じ >>654
ちょっと前の2-8周回みたいなもんか
それなら4割しても元取れそうやねやりたくないがw 昨今の縦の情報量が欲しいPC画面で下にタスクバーを置いてるってことがまず信じられんぜ >>706
今ってモニタでかいからどうでもよくない? >>700-701
そういえばジェレミーいるの忘れてた
早速つけてくりゅ ふたなりふたなり言ってるけど
それじゃいしだみつなりってどんだけすげえんだよ? 数人くらいエロ解放したあと
他のやつ解放するの無理じゃね?
宝から集める以外なくね? 自分は微課金勢だと思ってたが、気が付くと一か月で6万使ってた
ソシャゲとは恐ろしいものよのう >>712
宝からもジョーはでる上ノーマルミッションで延々ジョーもらえる
後は装備品のPCでもあがる
つまり箱集めよう
そういう質問してる段階だと育成まだまだだろうしちょうどいい お前らディスプレイどのくらいの使ってるの?
俺は24型だな 4Kの28型を「コロナでテレワークするのにモバイルだと不便なんでー」って
会社の金で購入してもらった 物防魔防のバランスが良いネイチャー(とユユエルも)実はタンク適正あり
回復能力を活かして中継ぎに出ると便利 >>719
レベル上限になるころにゃへたすりゃ三桁のPC落ちてる
これを無駄にするのはいささかもったないんだな
どうせ装備化ミッションも増えるんで使わないキャラにてきとにつけとくことを勧める >>723
装備枠がないってかレベルアップさせたりしてるからな
今から剥がすのつらいな
2枠付けれるほどないしな 40型のちょっと古めの液晶テレビだな
特に困ったことはない >>725
よくわからんがだから使わないキャラよ
ベルトとかロケットとか重ねたキャラのを外せっていってるわけじゃない
スタン帽とか毒無効とか亀ならじゃんじゃん捨てろ 俺もひとり寂しいクリスマスなのになんでサンタハルカさんは我が家に来てくれないんだろう >>728
じゃんじゃん捨てた結果
みんななんかつけてるんだよ
困った 未だに21.5使ってる
そろそろ変えたい
あとサブでプロジェクターがある やっぱ24が多いよな
21だと小さいしそれ以上だとスペース取る上に目が疲れる 無課金石で30連して金1枚。
これで心置きなく引退できる。 どのみちつけて捨てる枠キャラは作らんと装備ミッションこなせなくなるから損よ?
それでいいならなにもいわんが なんかつけてても上書きすりゃええやん
どうせRの星1とかツカサデッキのキャラを除いて
最終的に甲羅とせっかち以外いらんぞ
PCを捨てて好感度渋いは意味がわからない 捨てるともったいない装備
ベルト、ロケット、タイガー、ドリル
他は別にええぞ猫も余るくらい出る PCがつけられないほどランクの上がった有能装備が行き渡ってるって10キャラくらいしか持ってないんじゃない?ガチャしなよ >>677
うん・・・明日冷静なってつぼみの数で凸人数を死んだ子の歳数える事にならないようにな。
勿論あんたが金持ちで屁でもないと言うなら何よりだ。 限定キャラつぼみ交換は理解出来るけど恒常キャラはリスクがデカすぎるのよな 昨日半額で運よく出てさっきセラフィールの凌辱見たが絶望顔もあるし半脱ぎだし最近盛られる事が多い中しっかり貧乳だしツイのサンプルと違ってちゃんと顔がロリしてて良かった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684190.jpg
でも全然嫌がってなくてノリノリなのだけがくっそ不満じゃー >>708
俺が今使ってんのは4Kモニタだけど解像度がFHD以下だと縦が欲しくないか? 今日のES1-4 1日ノルマ60蕾
32周59蕾
蕾1.84/周
箱2.00/周(助っ人無し
1割りでいいかな >>682
https://imgur.com/a/E4FXQ2g
俺もさっき完凸した。
先週から自宅待機なんで時間だけはあるから、石4割とウィークリーのドリンク突っ込んだ。
性能時には分らんがなんかアホの子可愛くて良いキャラだと思う。 E1-4を1割で済ませる位なら途中から8-2に切り替えて毎日2割したほうがいい気がしてきた
2割なら石黒字じゃねえかなちゃんと計算はしてないけど プロはE1-4でマッハ終了からのN7で箱を掘るらしい。 自分はたぶんやらない。 セラフィールのエロの話題は禁止な
場合によってはまた課金しちゃうから >>747
完凸ってどこ回ってます?
縛られハニー出ないんでらんらん出荷したくなっちゃうんですけど チケ堀った後は8-2で回してるけどそれでも余裕のぺースだな
ずっとE-4だと1-2割でもかなり早く終わりそう 掘削作業がかなりやさしくなって満足
宝箱ほりはやりたい人がすきなだけ掘ればいいんですよ 超昂3作買うなら普通にクリVIP9000のほうが得だという事に気づいた
超昂3作はすでに持ってるし危ねえ危ねえ
得なのはハルカだけか フェリニめちゃくちゃ硬いな
今回の8-4みたいな所なら猫付けて壁になるのかね >>753
普通にE1-4だね、回復量を上限より多くなるようにして1回20周前後で回ると大体40個ほど取れる。
貯まった宝箱を開けて1時間程休憩してのドリンク突っ込んでの繰り返し。
ただ暇しているから出来るんで普通に仕事明けからでも十分間に合うと思うよ。 再戦機能が実装されたお陰で、周回労力がかなり軽減されて
先週に続いてのST5周回に戻ってしまいそうで怖い。
年の瀬は風邪引いたり酔って寝込んだりするのでサッサとクリア確定させたい。 異世界の苦行を乗り越えた者たちは面構えが違うなぁ… >>752
時短チケ使う=ツカサ使えないってことだから
時間がなくて急いでスタミナ消化したい人用だな >>627
なんやコイツは…
ここまで育つとかあるんか 2回割だけで220行っちまったし少し箱効率高いところを回りたいな
明日は7-3とやらを試してみるか…… 7-3ツカサアルゴルノノノでロケットつけたのが後から走って来なければ操作いらないからそんな大変でもないよ あと5時間の間はサンタハルカ引きやすいって本当ですか? 私は6-1で回してる
戦闘25秒くらいで終わるし。
そこで石4回割ってるね セラフィーはエロどうなの?
数百人のザーメン飲むとかボテ腹揺らすとかさせよう >>759
アリガd( ・ω・)ノ
運が悪いのかあんまり縛られハニー出てくれないんですが
E1-1〜4だと確定1つはもらえるからそっちの方が確かにお得ですね
ぼちぼちと頑張ってみます
助かりました ツカサの必殺1個しか増えてるの見たことねぇ
レベル差とか関係してんのかな アカリちゃんにはアナルとかクスリ漬けとか輪姦とかホームレスレイプとか堕胎とか
もっと沢山の経験を積んで立派な女性になってもらいたいものだな ツカサがいる限りST低いとこが美味くなりがちなのが気になるな
ツカサなんとかするか自動再戦に期待 今からでも遅くないから
ツカサの必殺技変更すべきよな ツカサスキルは期待値1.3らしいからほとんど1だぞ こいつ別に防御タイプってわけでもない気がするぞ
防御系ステはユユエルとほぼ変わらないし >>771
E-1-4の確定枠は1〜3個のランダム
ハニーが沸く事もあるから、1周2個くらいのペースで入手できる感じ (ななかよりは)防御タイプ
てかユユエル自体Rじゃ堅い方だし 再戦ボタン使うとフレ無しで固定されるからあれ使わんのよな >>778
それやると凸した人が泣くからなー
でもあのスキルRに持たせたのは正直失敗だったと思う
やるなら超確率低いSSRのスキルか効果が重複しない設定で装備品の効果にすべきだったかな SSRがツカサのスキル持ちだったら、
戦闘力低いのに取らざるを得ない、おまけにSSRだから引けないという恐ろしい事態になっていたぞ バレンタインSSRは必殺で箱2〜4とかの人権キャラがきそう 正直Rでだれでも手に入れられるし差がつかなくていいと思うけど何が不満なの?
ツカサ使うには手動と張り付きは必要になるし手間考えたらそれほど悪くないと思う
スキップ使いたい人はそういうの全部ぶん投げて使えばいいんだし ドロップアップキャラは下手に増やすとゲーム寿命縮めるからそんなポンポン出さない方がいい。 稼ぎキャラはそれ前提になって面倒だからいないのが理想
もう入れちゃった分はしょうがないけど タンク納豆論争はたぶん付けるのがジェレミー想定でジェレミーはタンクじゃなくてジェレミーって別枠だからタンクに納豆は理想的ではない Rキャラだし最終的には使う前提のドロップ調整になっていくだけだからただただ面倒がこのまま約束されてるだけだぞ
勿論使わないなら相対的に損するからそういう意味では得はするから喜んで使うんだ >>788
酒飲んでるからかとても魅力的なワードに見えるな >>794
タンクはむしろヘイト稼がないスキル持ちか、サポにつけてタンクと一緒に出すのが正解じゃないの
クリハルカなんかは紙装甲+攻撃性能高めだからタンクと並べて納豆持たせると目に見えて持続力が変わる、回復持ちでタンク自体も長持ちして両得 あろうがなかろうが変わらないと思うけどね
運営の思った周回やらされるだけだよ
8-4がお得です周回してくださいってなったら面倒だからいやだし デイリーとかユユエル入りでやってると赤バーが全然なくなって自然減少だけでキャラが落ちていくようになるんよね
そういうの見てると納豆があればもっと居座れるのにとは思ってしまう
ただ、将来居座らせたい戦場がどんな敵戦力になるか、ダメージ与えられる制限時間は無いのかとかがわからんからどっちがいいか今は言えないね
まぁ無駄にしないためにはとりあえず今は別々に与えてランク5目指して育て、将来どっちの方が良かったと分かれば要らなかった方は上書き破棄するしかない サンタハルカの装備はガッツ、ドリル、納豆でいいのか? サンタハルカにガッツいるか?
回復ってそんな高頻度で回さないといけないもんなの?
普通にロケット、連撃トラック、納豆でいいと思う >>798
そうそうサンタハルカみたあに攻撃じゃない強力な必殺技持ちにつけるのが理想だと思う
個人的なベストマッチはノノノとこもりの三枠目 装備の取り外しは30000コインでVIPなら無料で頼む ここはちょうどクリスマスにイベント来ていいね
他ゲーはフライングしすぎ サンタハルカは回復もそうだが、バフもあるので早めに必殺を回せた方がお得感がある。
結局は編成やコンテンツにどうマッチさせるかだけど。 装備着脱フリーじゃないとかマジカミかな
まぁVIP8で無料でしょうかね
もっとVIPを労っていけ サンタハルカには
ロケット、連撃トラック。ベルトにする。
レベル50でスタミナ3000あるから納豆必要に思えない 装備はチューインガム消費でええぞ
どうせ誰も使ってないやろ >>803
連撃中は行動ゲージ止まる→その影響で必殺撃つペースが遅くなる
となるからヒーラー能力を期待するならトラックいらないんじゃね ガム食べて装備入れ替えにしよう
未だに使ったことがない >>803
サンタハルカは火力バフもあるから回せば回すだけ得だぞ >>803
それも敵しだいやな〜
フィールドバフはロケットだけで常時行けるから不要だけど回復はガンガン回さないと追いつかないみたいな場合が出る可能性もあるから
ただハルカは攻撃がくっそ高いから火力上げたいよね
最悪セラフィなりユユエルなりを併用して対応もありだしハルカ自体は火力特化させたいとは思う フィールド効果って重複しないよね?
重複しないなら。ロケットMaxになれ効果切れる前に。必殺打てるから
ロケット以外は好きな装備にすればいい。 完凸前提ならベルトロケットは必須レベルでは
火力上げて処理速度上げたほうが結果的にダメージも減る 今回のボスステージみたいに特殊ルールじゃないとそもそも回復がそんなに意味がないからなあ サンタハルカさんは行動速度4で本家より早い
で連撃10しか落ちてなく攻撃力は同等
ロケットコンボイとかやったらへたなタンク貫通でヘイト稼ぐんじゃないか 今回の8-4みたいにスタミナ減少減らすよーをやってきたら回復が死ぬほど強くなるし運営の気分で何が強いかは簡単に変わる レイドがどういう方式でくるのかな
戦闘システムや強化がテトリスだったりで予想がつかん そりゃベルトとロケットが好きなだけ手に入るならいいが、あまりにも入手率が低すぎるから無理なんだよ
100づつあっても全然足りんわ 何が最適になるかわからんから出た装備保管しときて〜 装備保管が実装されたらどんどん上位装備が出てくるな バフ回すためのロケット
一発目のバフをできるだけ早く入れるためのドリル
3つ目はてきとースタン帽子細菌兵器も視野に入る 行動速度で思い出したがキリエル足早い設定やったな
SSR初の行動速度3や速度バフで上位スケさんか
はたまた移動速度トップで上位マッハになるのか期待と不安が… これ数年サービス続くとハルカだけで初期面子埋めれたりする日がくるかもしれんな。 贅沢な話だけど制限時間中に出せるキャラ数は決まってるしどんどん腐ってくる ようやくイベント回れるんだが、蕾優先ならどれを周回すればいいの? 0時になったらサンタハルカさん30連チャレンジするわ
すでに50連してSSR0
これで来なかったら諦める 将来手持ち全キャラ投入のどこまで敵を倒せるかランキングがあるはず
キャラ数は増やしておけ >>832
とにかくさっさとeいけ
今日の分のチケ@37分でのがすぞ 24時切り替えなんでE1-1〜4でチケット大急ぎで集めろ >>832
E-1-4
つぼみ集めるならノーマルを周回する理由がない
ちなみに今からイベント始めるなら0時になる前に難易度エスカの4マップでガチャチケ回収しておくんだ >>835-837
ありがとう
急いでEの方回ってみる >>832
みんな言ってるけどチケット出るまで繰り返してe-1〜4を0時までにまずは終わらせよう >>831
数が増えたらランクと属性で組めるペアユニットにして
メインに右のステータスの高い方が反映されるようにすれば良いな。
キリエルが出たらジャッジメントは何時か実装するだろうから、合体技があっても良い。 つぼみをとにかく集める→Ex1-4
サンタフロスト50体倒すミッションを進めたい→N8-2でつぼみと宝箱ついでにゆっくり稼ぐかN8-4で一気に
宝箱もついでに集めたい→日課のExチケ集めが終わったらツカサ入れてN7-3 >>627は駆け込みはやばいという大事なことを教えてくれたね >>839
チケットを取得した時の期間限定ガチャだからクエスト自体が12月31日までしか無いからクリスマスキャラまでしか出ないかと思われる
実際使って見ないとそこはわからんけど スレ民は77子☆5にしてると思うけど装備は何にしてる?
うちは猫、スパカー、コンボイ 半額10連でクリハルカさんきたわ
晴れ着アカリちゃんまで無料石温存できるわ ロケットとかベルトとかはもったいないから
うちも猫、スパカー、コンボイで落ち着いてる >>846
ロケット、コンボ、亀
亀は後でベルトに替えてもいいかなと思ってる ストーリー読んでるんだけとサンタフラストさん良いキャラ過ぎない? >>846
貴重な3枠持ちだから倉庫代わりにしている。
ガッツを育てる用に持たせて、スタンと細菌兵器を付けているけど
ラーメンとかPC付け替えして装備回数稼いでいる。 納豆スタン毒だなぁ
というか納豆の行き所がほんと困る
3枠目よなこれ >>846
ロケット、ベルト、スタン帽子
以前エロコマさんにスタン食らってさらわれそうだったので帽子にしてる
でもフェリにに帽子と細菌つけようと思うので亀に変更する予定 金稼ぎ用に掃除機つけて反撃で敵殺しまくって荒稼ぎって俺しかやってないのか 猫スーパーカーベルト
他に凸ったタンクいないならこれしかない >>863
それいいな、やってみたいけど、今更ななかの装備そっちに持ってくのは辛いなぁ ヘイトダウン装備が無いんだよなこれ
ヘイト0特性はあるくせに 後衛に下がるのが実質ヘイトダウンじゃね
元から後衛は知らん >>846
ロケット、細菌、スタン帽子
その内一気に箱開けた時のメンバーによってはスーパーカーやベルトのパターンになるかな いずれ装備枠完全状態異常防御ガチガチキャラを
作らないといけないときがくるだろう
ボスが臭い息はきまくるやつが必ず出てくる 戦士閃忍神騎のパワーバランスって今だと閃忍が突出してて戦士と神騎がどっこいか戦士が少し上ぐらいかな >>874
一瞬「つぼみの次の日だから今日リセットは使わないんじゃね」って思ってしまった >>873
クリスマスとか関係なくプレイ人口が減ってるだけという事実 出現警報を聞く事なくエロコマさんにエスカが連れ去られたんだけど
いつのまにステルスできるようになったんだ? >>879
最近この事故報告良く聞くね
出勤時間超えてればトップで確認しなくてもエロコマさんは来る
連戦ボタン出来たしこの事故増えそうだから対策はして欲しいな 原作詳しい人いるなら教えて。
ルビーはエスカ、トパーズはエクシール、サファイアはハルカって分かるけどアメイズの元はなんなの? そういや、既にイベユニMAXにした人はE1-4とかどうなるんだろうね
あとこの場合チケ確定とかになるんかしら? だからあれほどターゲット解除は毎回しておけといっただろう うっかりエロコマさんに連れてかれた時はちょっと興奮した いや文句じゃないぞ
ゴウサさんじゃなくて良かったと心から安堵している
彼女を守り抜く為に今知ることが出来て幸運だった
エスカの凌辱は大好物でした 30連でSSR2つ来たけどナリカと斗羽
ナリカ凸れたから、まぁ良いけど・・・
サンタハルカは縁がなかったことで来年まで待つことにする イベントチケ3日目にして初めてR以外が来たわ
まあSSRは出ないだろうな 何かイベのチケ異様に当たってくれてて来年もこのゲームについていきそうだわ デイリー蕾16/35だった。ちなみに先週の石は2/25
リセットは凸や交換に使える蕾か単純に宝箱が増える飴に全力使用が安定かな? https://i.imgur.com/wEXwgov.jpg
クリガチャチケでレジェンド降臨。そうそう、この並びを自前で再現したかったんだよ… 激重なのもう直らんのかな
当初はDMMトップクラスに軽かったのに いまさらサンタフラストたおしたけどうるさすぎて草
誰があそこまで正直に叫べといった >>898
余裕でサクサクだけどな
キャッシュ消してもあかんのか 大量のゴミが悪さしてるだけだから頑なにキャッシュ消さないなら一生解消されない >>899
タイトル画面右上にキャッシュってボタンがあるからそれを押せばサクサクに戻るぞ イベチケでクリハルカきたああああああああ
130連ですり抜けばっかの追い課金で蕾1000交換も覚悟してたから
めっちゃ嬉しいwwwwwwwwwww >>904
まさにクリスマスにサンタがきたのか おめ うおお350石でハルカサンタもセラフィールも引けた 眼中なかった鶴子の敗北観たけど…エロ過ぎだな メリクリ イベチケから待望のノノノ来た
これはよいメリークリスマス >>913乙
エロコマさんとめめやろハモってきていいぞ スタ半期間中に開けるのを後回しにしていた箱をやっと開け終わった・・・
めんどいなーと思いながらやってたけど、いざ箱がなくなるとテトリスが恋しくなって来た
テトリスしたい・・・ >>913
乙
ナナカをしゃぶってるエロコマ様をしゃぶる権利をやろう >>913
乙
股間と頭でつながるとかムカデ人間みたいっすね 新規俺以外に居るか?
試繧キぎてガチャャ`ケ2枚しか貰えないんだけど!! E1-4勝つのに必要なレベルわからん
とりあえず凸フレ借りて経験500もらえるメイン進めてレベル上げろがテンプレ
ただ今回素の宝箱少ないからツカサいないと育成苦労するのかな スキチケで飛ばせても宝箱増えないのが新規はきついな キャンペーンの時にがっつり回っておけば良かったのでは
クリスマスからってのは大変そうだが きついの最初だけでそのうち装備以外のあらゆるものが余りだすからな あれイベのEステの更新時間って朝の4時じゃないのか
これいつ更新? >>929
零時って書いてあるしスレでも結構警告してくれてたよ 凸フレは自分も凸してないと出てこないだろうけど
とりあえずレベリングからだなあ
ってe1-4と7-4難度10で8-1が20 8-2が25かイベントでのPLレベリングはやや辛そうね 右下バナーの超昴シリーズ半額セールバナー
エスカレイヤー幼すぎませんかねぇ さっさとイベ凸進めれば助っ人任せでチケぐらい回収出来んか? 今日のデイリーのつぼみ50%以上ででるな設定弄ったか >>936
いきなり新規には無理はハードルじゃね?
まあRしか出ないけど まじで9割ぐらいの確立でつぼみ出てるるんだがこれ性なる6時間つぼみ確変起きてるな >>938
キャラしか出ないガチャチケ貰えるんだし多少無理する価値はあると思うけどな
宝箱そんなにおいしくないものの周回のストレスは前回より少ないし >>939
あからさまと言うかなんと言うか…
本当にソシャゲ下手だなアリス 安心しろこちらはチケ沼ってかなり周回したが
いつもどおり全然ハニーでなかったぞw
そのチケで第9赤羽ちゃん出たけどやはり虹にしては弱いな 大体前回のイベがおかしい
難易度そこそこ手動で消費デカい上に運悪ければ0とかマジ意味分からない
更に喜んで完凸してた人達とか狂気の沙汰 デイリークエのつぼみの話とイベントのつぼみの話混じってないか そりゃあ前回は箱もよかったしな
今回のキャラはまじでスタン毒つけるためだけの存在っぽいし イベントN7-3を30周(ST150)で宝箱75個つぼみ11個だった
宝箱の効率は先週のST半減イベN2-8の3/4程度なのでN7-3周回するなら石割り3回まで黒字かもね
ツカサ+ノノノに加えて小得5プラチネルを優先設定にしてるのでGOLDも地味に増える(30週で2970増) ↑
ツカサは完凸45でガッツ3ドリル4ロケット1装備
ノノノは無凸35で装備適当
プラチネルは完凸50でガッツ3小得5スタン帽子装備 念願のマドカを手に入れたので★3つにして装備枠増やしたんだけど
この子は何装備させたら強さ引き立つだろうか
意見が聞きたいな >>903
キャッシュ消したら軽くなったわ・・・アプデ事にやらんといかん感じかな デイリーっていつ切り替えだっけか?
つぼみのデイリーなら今回は3/4だったな
4/4だったらガチャ回そうと思ってたら最後だけ出なかったわ
同じように3/4の人が書き込んでたけど昨日だっけ? デイリーのメインクエ消化ってどこでやるのがいいんだろ >>953
毎回メンテ後はクッソ重くなるからキャッシュ削除はしたほうがいい 割と今更なんだけど掃除機って装備したキャラが倒した敵分増える系なん? 金そんなにいる?不足したことないんだけど
あとこの世界の一般人守られてるくせに、エロだと積極的だよな
一般人のほうが害悪なんじゃ 今回の設定は知らんけど元々誰のチンポ咥えてもドキドキダイナモはチャージされるって設定だし一般人に犯されても問題無い 最初ちん子に掃除機付けてたけど今の凸ペースだと売却分で十分過ぎたから結局外した チケ12枚ぶん全部銀・・・36枚までに絶対クリハル来ないよこんなん・・・・ >>961
お金に困ってはないけど、掃除機の効果って説明文だとなんかさっぱりだから一応確認したいなと チケはピックアップされてないからどのみちクリハルカなんてまず当たらんぞ 0.3%くらいだっけ
それでも10人に一人は出るんだな >>966
普通に「装備したキャラが倒した敵から獲得出来る資金の量が増える。」ってなってるが PUされてるのに当たらなくて交換する人もいればPUされてないのに当たっちゃったが出て来るのがガチャ
まあ交換できるからみんなハッピーだね 掃除機の素体に3個重ねてLv2 さらに3個重ねてLv3 2回アップしてるから石5個 >>972
ちょうど>>973が説明してくれてた
装備のランクアップミッションのことだね チケで性夜ハルカ当てられるわけねーじゃん
確率酷いからな 今回のイベントって宝箱的にはあんまり美味くないね
前回のイベントが蕾はともかく宝箱は美味しかったからちょっと物足りない
・・・いや、確定で蕾でるからストレスは少ないか デイリーミッションも終わってフェリニ緊縛集めの今日のノルマも終わったし
stも使い切って宝箱も開け切ってクリガチャもやって
サンタハルカ用の無償石も使い切って(涙
st回復するまでやる事もないのについついブラウザを開いてしまうんや(中毒 ひとまずハルカだけでもDL版買って10連チケとっとけよ
古いゲームとはいえ半額かつ10連チケはかなりお得 10連チケのおまけでSSRのハルカとナリカのエロイベントが付いてくるって考えるとやべえな チケ、金色が出るだけでもうれしい。SRが出てこんなにうれしいゲームもあんまりないな…… 7-3までのST5のとこツカサ込みなら一応前回のイベN8-2より旨くはなる
ほぼ0か1でほんとにツカサだのみだか6-4とかが25体居て比較的再戦放置しやすい 半額ハルカはやった事ない人なら問答無用でお買い得
やった事あって探せばどこかに眠ってる自分でも悩むレベル スタミナ10消費面倒だな
20にして倍ドロップして欲しい 古いっても、そんな古くなる類のゲームじゃないよね・・
初代エスカですら、ぶっちゃけそんな古くない まぁ、基本紙芝居だから
つかこのイベ毎日チケ4枚E面で拾ってるだけで完凸行きそうだな。 前回イベから一気に有情化 >>986
流石に操作性が悪い
解像度あげて操作性を直したもの作ってくれねえかな
このゲームの稼ぎで組む作ってくれ 超昂閃忍ハルカはDMM購入済みに既に2つある
期限切れで買い直した後過去の購入作復活されてご覧の有り様 2割してたけど、既に300/600超えてるから残りは1割で良さそうだな…
LVも50になってしまった 普通にやってたら毎日クリスマスチケット集める分をオーバーしそうなので宝箱集めに切り替えてるわ 甲羅って誰につけてる?
招き猫とラーメンは資金化してるけどどうするのがいいかわからん 招き猫はもったいない
余ってたとしても誰かにつけて重ねてランクアップさせよう
装備を2回ランクアップさせると石が5個貰える
甲羅と毒と帽子はいらないキャラに装備させては上書きしてってやって
装備を10回装備すると石が1個もらえる おはぐえー
俺はいらんきゃらに甲羅と毒と帽子ループだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 47分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。