【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 21冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 20冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607980563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1たておつ
原作サイト見て来たけど白雪ちゃんのおっぱいにホイホイされそうになった
絵はほんまええな >>6
ほーこれすごいな上位レアに変えて楽もできるし頭虹やな >>1乙
>>6
1番は少し、5番はかなり後回しになるけど主要なアタッカーはしっかり処理できてそうね
バフが届かない所はイソップと車掌さんの二人がかりで攻めるのも面白い
>>7
後に下げると斜め後も範囲になってる攻撃への対応しなくて良くなるのがお得だね きつかったから、借りもんのアリスが初手で後衛一掃してくれるお祈り+サムカワ粘りゲー
でやっとクリア。
明日は>>6試してみるか すごろくやってると、たまに4倍速のカクカク戦闘が
60fps(?)のヌルヌルになるバグがあるな
常時この状態にしてほしい ささやかなクリスマスプレゼントが本当にささやかで微笑ましい いちょつ
ついでに貰ったお薬でイベ襲来やりつつすごろくぐるんぐるんできるな 前衛で受けられるかどうかでほんと別ゲーだな
今回は余裕だったわ >>14
チケくれよと思ったけどチケで天邪鬼とか出てもやさぐれるだけだから
固定価値の者だけでよかった気もする 今回は上中列に固めてテイルティンカーでバフかけて
カムパネルラが上列から最後尾を聖夜ハンナが後ろから2番目を即死させて
シェンレン館長は中列を前から削るで何とか行けたわ
ただ集中されるんでうちの不沈艦パトラッシュもさすがに最後まで持たんかった 今回は色合わないからあれかなと思ったが
今回も盾役フレンズに出しとけばよさそうか >>1乙クリスマスプレゼントどうぞ
ガチャチケx1、革のブックカバーx1、基本のオーブ(大)x30
無償ダイヤx500、ST回復薬(大)x15、コインx300000
ささやかどころか凄くありがてえです。サンタさんありがと〜^q^ 盾かテイルか迷ったけど
テイル組み込むより行動順最後のまま放り込める盾の方が楽かなと思って盾にしてるな
本当に要る人にはテイルなんだろうけど >>6
クリと受け流しお祈りゲーだろうけどすげーな イベで進化本も交換してるんだけど実は曜日クエ周回した方がコスパよかったりする? すごろくの方は30周到達するまでやればめぼしいアイテム取り切ってもまだコイン余るから銀本交換してるな スタミナだけ考えたら曜日の方がいいらしいけど
自分はアクセドロ期待して無限交換以外回収するまでは回ってる 使った覚えがないのにプレチケなくなってる?て何度も思ってたけど
300件オーバーで消されてたのでは?
遠征処分まめにしないと大変なことになる? HELLはもう完全にパズルゲームなんだよなあ
バフ3体使う
アリスで後方薙ぎ払う
一つ飛ばしや変な角度の攻撃で敵のアタッカーを葬る
あとは消化試合 パズルは虹サポいない場合かなあ
虹サポ有りだと編成に余裕が出て結構ごり押しできる ティンク上位のウェンディ辺りがワンチャンなんだろか クリスマスプレゼントありがたや〜
ハンナいないからテイルバドルバフ乗っけてアリス使ってるんだけど
虹→紫紺ネックレスに替えたら開幕で後衛を潰せるようになったからやっぱ紫紺のほうが強いんだな 確定クリ助っ人寒川入りで安定はするがターンがかかるパティンしかなかた
>>1乙紫紺装備をやろう 紫装備と課金命中で8まで強化したら支援ネロだけでアリスで後ろ倒せたわ さて白雪配信か
公式の紹介動画だと攻撃範囲分からんけどどんな性能なのやら テイル未所持フレなし編成でなんとか今回もHELLクリアできた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684237.jpg
館長Slv1だと敵パラを一確できず75ターン超えて☆2だったので
色々と試行錯誤したけど結局Slv2にするしか解決策見つからなかった悔しい ソローはクリスマスプレゼントくれませんでした(´・ω・`) 再現できんわ
補強してやっとこさクリアだ
もう嫌だ >>26
プレチケは保持期限ありで300件超えなくても取得から1ヵ月で自動消滅 相変わらずドロップしない マジでこの襲来実装以降0泥 二日目どうにか消化したけどやっぱそこそこ頑丈高回避魔法盾とかクソの塊だわ
こっちにもそのくらいのユニットよこせや 相手の攻撃を一身に受け1週は確実に耐えてくれるパトラッシュはそのユニット以上だと思うんですが? じゃあおんなじパラディンよこすから代わりにこっちの虹盾的に並べますね パトラッシュは被ダメ割合回復するから数値以上に耐えるよなぁ >>42
1か月期限は把握してたからそれはなかった
課金してたら引退してたレベルのショック ソローHELL53ターンかかったけど☆3取れたわ
ネックレスも落としたしメリークリスマスだ ★4白雪の衣装クリスマスっぽいし、通常衣装の白雪は後日フェスかなんかで★5で出してくれるのかね 白雪はシリアルで☆5プレゼントして後日ガチャにも追加がよかったかなー >>51
思ったんだけど
ソローちゃんってらんらんに似てね? イベストって1回読んでないとアーカイブ残らない?
エピローグないの結構ある 今回もなんとかhell75ターンクリア出来た
周回はサムカワいれてド安定編成で回すかな >>59
性能としてはちょっと微妙か…?
なんで☆5にしなかったんだろうな ピュアの2マス一つ飛ばしだから
今なら仕事はあるかも
お高いといえシリアル限定ならこんなもんちゃうかな 一つ飛ばしで上を巻き込むやつ他になかったような
一応レアな性能なのか 同じ縦2マスが見当たらなかったから、斜め2マスで☆4一つ飛ばしのシェイクスピアと比べると
ステはちょっとだけ、スキル倍率が+10%高いね。あと出血付きってとこかな ゲームの特典なんだから最高レアにしろよ…
性能4.5くらいで 次のリジェがピュアか。アリス無双かな?
ってか低レアにピュアがいないな。星4でさえ桃太郎のオトモ3人+白雪姫のみか 正月館長とかまじか
お年玉の額減らして課金に回すわすまんな甥っ子よ
https://i.imgur.com/CWn9UWx.jpg >>69
館長、ジョバンニ、読子?
プリマやレジスタじゃなく人間のからあげさんが栞で仲間になることに違和感 金太郎っぽい子の絵師は銀太郎か?
またズリ期待で回すしかないな 館長恒常で貫通済みって聞いたから深追いしなかったんだよな
別バならみんな貫通済みで気にならんし今度は本気だすのもありかなぁ >>69
別バ出すの早いな
サ開する前から用意はしてたんだろうけど
フェスまで温存したかったけど銀太郎キャラ来るなら回すしかないわ 原作キャラなんだから当たり前だろ
今後くる原作キャラも全員そうだわ 今回のイベントは前後編の2本立て!と書いてるから1/18か1/25まで正月イベなのかな
ところで画像の1月8日(月)って運営ちゃん曜日間違えてないですかね… >>6
これ参考に手持ちの主力虹も混ぜてヘルクリアできたわ!
ありがとう! お正月限定じゃなくてあえてフェスで
なんてことはねーよな
アリス取れなくてもやもや勢はもう辞めちゃっただろうからあんまり関係ないのかな 艦長別バ来たか!
ロリ2人は露出も少なめで自分好みで可愛いし楽しみだ
しかし前後編っていつもとどう違うのか分からんの
日付も滅茶苦茶で何信じていいか分からんw 大図書館の年末年始パートと金太郎パートで3週ぐらいやるんじゃない 安心するといい
1週間のクールタイムの後すごろくだ 次のイベント1/8(月)までになってるけど金曜だよね
3日までかな? (1)8日月曜までじゃないかな
2週だと火曜メンテだから8にち 途中投稿してもうた
金曜の8日までってのもアリだけど 1/11(月)が成人の日だからメンテは早めて1/8(金)なのでは
いつもの2週ペースなら後半は1/25までだけど
↑で金曜に前倒したとか前後編だからとかの理由で1/18までかもって感じ
追加キャラが前後合わせて>>69の5人なのか後半更に増えるのかが気になるのじゃよ… 流石に2週で6人以上追加するリソース力はないと思うが、出し惜しみしないなら別だけどそれは・・・ねぇ
色々見直して97→53Tに大幅短縮でけた
1R目のアリスとハンナのクリ発動が運ゲーだけど、自前でテイル用意できないのホントきついなぁ
https://i.imgur.com/kNYas35.png 今回は>>6に手持ちの☆5アタッカー入れ替えて楽に勝てたけど問題はPureだな…
イヌカイちゃんメンテでスキル横2マスに修正されるのイイネ pureは数少ないし低レアどこ?状態だから今までみたいに誤魔化せないから困る イヌカイってスキル倍率150%まで伸びるし2マスなったらかなり強そうだな 何か一番後ろの奴がやたらと受け流しするせいで安定しないな テイルおるからええやろと思ってハンナ使ってなかったんだが
使った方が速かったわ
下手したら100ターン近くかかるのが60ターンで終わるようになった >>99
ハンナは必殺倍率がある時点でクリ前提なところあるもんね
結果テイルの噛み合い方がほんとやばい
そしてテイルハンナを使うとあとちょっとの足りないクリを補えるものが非常に便利になるんよね
課金アクセ、最初から必殺命中持ってるカムパやシェイクスピア、それにlv8を増やすより命中が増えるlv5を増やしたりしたくなる ほんとテイルハンナ課金ピアスで誰でも確クリだせるようになるの便利すぎよね
はよ来年になって復刻してくれw ヘルクリアで結晶無しとかある?
リザルト画面にフレンドメダルしかなかったけど パドルが来年もそのまた来年も一緒にいようと言葉を聞いて
そうだねのとしかいえない無力な俺を許してくれ・・・・ >>114
せめて名前くらいちゃんと覚えてあげようぜ・・・ キャラ追加のペース考えると事前に用意した素材は結構ありそうだし
それが尽きるまでは大丈夫っていうか使い切るまでは続けないとダメとも言える マジかよ今までヘル全消化してても負ける気配なかったけど初めて見た
画面見てないときに限って適当に選んでたフレが地雷だったか(他人のせい >>119
顔見せだけしてプレイアブル化してないグリモワールと虫子含めてPCゲーのほうのキャラがまだかなりの数おる 一つドロップしてとりあえずノルマ達成
もう一つほしいけどそこまで望まないぜ うちも大体>>99みたいな感じだけど
サムカワいないからテイルとロレンス入れ替えてロレンスを一歩前に出さないと×字攻撃の余波でテイルが落ちるな >>6のイソップいないから配布と思ったら引けてないだけだった
単純に真似したけどレベル上げも終わってなくてボコボコだった
https://i.imgur.com/WX0TVeB.jpg サポートをスキル8にしてタンクをスキル1以上にあげたら
次に上げるキャラで悩むね
アタッカーとマジシャンは系統と属性ボーナスの影響受けるし悩むわ
今回もシェイクスピアが大活躍スキル4で問題なくいけてるが
8にあげても活躍してくれそうだよねえ 金紙チャンスもあるんで配布も多い☆4以下は積極的にレベルマ作ってきたいね >>127
ワイはとにかく会心命中がちょっとつくキャラを増やしたいな
全部確定クリでるようにしておけば周回が安定するしね 遅ばせながらストーリー第4章までクリアーした またいい所で〜って感じ
まぁあやラブD1もだがテ糞スはセールス振るわない場合ストーリー実装早いので、とりあえず第一章ENDくらいまで今の順位でいいのよ^p^
しかしストーリーの最終戦むずいな…ノーマルですら☆3無理や
ま俺ゲーム苦手で、mkknなんでキャラ揃ってないのもあるが、
それでも☆5で固めてるんだしストーリーモードくらいスムーズに行かせよと
ちなみにソローもノーマルですら☆3無理です^p^(まあ隊列とか甘いまんまだが 次のイベントの前後編っていつもは前編後編で分かれてる収集イベントを
全部詰めた(交換アイテムを統一させた形)って解釈でいいのか
まあ、お年玉ダイヤ3000個よろしくっ >>131
ってテ糞スじゃねえよな……何で勘違いしたんだ
まぁジェミニ要塞運営ってのも最近は誉め言葉になってないが 脳筋プレイじゃノーマル☆3とるのも厳しいからなこのゲーム
要領がわかってくると章ラスボスやEX一部以外は舐めプでもクリアできてくるけど >>125
完敗過ぎて泣けてくる…
低いキャラでもいけるよう練られてるから、居ないキャラは上位互換探して入れ替えるんだ! いつからやってるか分からんけど無課金って言ってるからキャラも不足してると思う >>133
最近はというか、最初からシナリオおじ以外は褒められていないぞ 中央パラ2枚置いてその後ろにアリスバンパイア館長置いたけど低レア攻略は中央パラ1枚置いて左右配置か
配置ゲーに関しては低レアクリアが正解に近いよな多分 後方狙いが少なめだしなーかぐやはいるけど凸ってないし つかターン数制限がきびしすぐる
案外俺と同じ程度の(ノーマル何とかクリアーは出来るかなって程度)
人もいるんじゃない? 襲来は腐っても現状のエンドコンテンツでそ? ストーリ見たい人からしたらノーマルくらいは簡単にしてほしいよな >>132あ〜勘違いしてた。たぶん
1回のイベント2週間で前半(年末シナリオ)と後半(年始シナリオ)の2本立てかな
今まではガチャ3人+配布1人だけど1人多いのは…どっちじゃろ? 熊のようなおっさんとマッチョのガチゲイ好きのアナザークスヤマが追加されるハズなんだ とりあえず、60レベと盾役の確保は前提になるよね
後はサポとアクセでクリ確定までできれば
編成考えて勝てるかな?まで行けるはず
満たしてないなら曜日とか今の後半イベとか周ろう レベル上げといってもこのゲームのレベル60って
曜日制限にさえ引っ掛からなければ一瞬で上がりきらんか?
さほどやり込んでないなら尚更ポーション余ってるだろうし
まぁ襲来は一応配置見て合わせる必要あるから、見るのすら面倒な層には厳しいだろうけど ちょっと曜日クエ回るだけですぐあがるしめちゃくちゃ育成楽な部類よなこれ >>139
前居た人みたいに薬100とか200個余らせてるのに60Lvいってなくてクリアできんとか言ってるんじゃないんだよね? LVは普通にほとんどのキャラが60だよ アクセも金のSSAくらいにはしている
ただこのゲーム詰将棋的なのがあって面白いとは思ってるが俺は頭がよくないってだけ^p^
アイギスとかもブラックがかなり増えてきてからでも第五章くらいで詰まったしなorz すごろくマジで児童集会させてくれ ダルすぎる
集会中はイベント発生無し、戦闘無しでもいいから たぶん日付変わったタイミングで正月ボイスになってた 他にやる事なかった頃はまだすごろくに時間と手間食わせるのも仕方ないかなと思ってたけど
今は結構やる事あるから面倒でしかないんだよな
報酬以外に面白い要素何一つ無いし パラディンいないのとやり方悪いせいかVHすらクリア出来んわ すごろくとアクセ降臨って別にスルーしてもいいものなんだけどストーリーイベと同じ場所にあるからやらなきゃいけない感出ちゃってだるいのかな スゴロクは30周終わったしもういいや
イベント周回してアクセ掘る >>148
これなんだよな
俺みたいな頭わるわる勢は、頭よしよし勢なスレ民の編成パクるしかないんだ
低レア攻略してる人は完全なゴッド ケチケチしてるからなるべく遠征で上げて使うときに60にしてる
その気になればお薬飲んですぐ上げられるからタスカル 塔早く来ないかな
シナリオ2週に1回しか楽しめないし
課金しちゃってると難易度ヘル周回余裕過ぎてやることがマジで無いなぁ 30周すらしていない
虹とるポイントたまったらおしまいにしてる すごろく200周してもいいんだけどお薬使ってまでやるかと聞かれたら微妙
装備が鍛え終わってコイン3500万から減らないから30周で十分なんだよな 金もスタメン分のアクセ+α揃ったらそんなに減らなくなったし双六してりゃ増えるし
30+αして金以外とって終わり妖精石チケとったら50回制限の金より進化素材とってるわ ところで今更な質問なんだけど
攻撃力3000・会心命中10%・会心倍率50%(4500)の子にサポが攻撃30%・命中40%・倍率50%のバフかけたら3900・50%・100%(7800)で合ってる?
あとサポの支援が200%あったらそれぞれ60%・80%・100%になる? ピーターパンとパトラッシュ2枚抜きしたわ
ずっと☆5パラディンいなかったからまじで助かる
しかも未所持の☆4サポーターまで引いた
モチベ上がるわ なんで虹司書交換に繋がる金司書がすぐそこにあるのにサボるのかわからん 地味に襲来周回で主題歌ループやってるの良いよな
ああいう感じなら他に2-3曲増えてくれると気が向いたらぼーっと聞けるから嬉しい だって虹司書自体が毎週のように手に入るからべつに金まで必死になる必要感じんし、、
課金して有償ガチャ回してるとおまけ司書もそこら中にあるから尚更 俺はまだ虹スキルマが3キャラしかいないからそんな余裕な台詞言えねぇわ 金にも活躍の場があるからとっとくにこしたこたぁない
と、現在必死にダザイ上げ中
なおモリアーティは1の模様 >>169
まあ金が被った時に完凸させておけば金紙になるから必死になってもらってるわ そのつもりでしばらくは適当に好みなキャラをスキルマにしといたのだがが
降臨でもうちょっと有用なのをMAXにしたほうがよかったと後悔してラスエリ化しだしてしまってる 降臨じゃないや襲撃
降臨は別に大したことないはいまのとこ 支援や状態異常付与、後列攻撃、虹斧盾いないなら代用とかにとりあえず突っ込んでおけばよくね >>168
あれは主題歌を使い回してるだけだし
歌つき曲の追加発注なんて、よほど儲かってるところしかやらんぞ…… 金司書はサムカワとサンタ宮沢にだけ使ったけどほとんど使ってない >>177
それはそれでもったいないぞ
色々4にするのもいいぞ 8金の被りは紙切れになるけど、金妖精を紙にすることはできないから
勿体ないから使えないはもっと勿体ない結果になる可能性があるぞ 普通のゲームなら星5が最低ラインで4はコレクションなんだけど、このゲームは頭を使えばレアリティ関係なく最高難易度でも使えるのが凄い
ソシャゲで星4星3を最高難易度で使えるゲームってそうそう無い >>180
ユーザー的にはいいことなんだけどそれのおかげでガチャが回らないともいえるな 銀色の進化本(☆マーク)の奴が一番集まらなくて苦労してる気がするわ。
金色のやつ分解して銀色になったりしないのかね…。 >>181
どこかのゲームはSSRを成長させるのがきつすぎて
R無双になってガチャが回らず半年でサ終してたな
このゲームは★5でごり押ししたほうが楽なのは楽だしガチャがまわらんのは多分別の理由だと思うけどね 新キャラでたら一桁にはいってるし充分回ってるレベルよ
今週は既存キャラしか出てないからね 個別排出率も記載できないようなクソ詐欺ガチャで
41位という低空飛行常連な現実を受け止めなきゃ 上位層に汚染されすぎだろ
これのラインなら余裕で続くラインだわ ありし日のブレガ見てる感じだ
まぁキャラ追加日以外に課金要素ないゲームはどれも似たようなもんだが >>182
星3キャラの進化本は進化素材の低ランクで掘るんや
他にもフレコやイベ交換などでちまちま集められるよ そもそもサービス開始して2ヶ月しか経ってない上
★5もそこまでいない状態で
★4以下が戦力外扱いになる方がおかしいんだけどな 低レア組は属性とロールのバランスが酷いと思う
黄色属性なんて一体もおらんぞ・・・ 8時間の遠征にピュアとサポーターが全くないしそもそもそういうバランスにしてるんだと思う 3×6マスの戦闘でずっと行く気かいな
ゲーム性薄いと思うけどね
いきなり超難度パズルになってるし
ステージくらい幅もたせい pureはテイルヨミアリスと来てたから原作及び大図書館の属性なのかと思ったらトメタマササモリでわけわからなくなった ステージのマスを変えたら余計超難度パズルが加速すると思うんですがそれは ステージに幅を持たせて真ん中に障害物をおいていやがらせですねわかります 元ゲーありきだし、このセンスない運営がいじったところで要塞みたいなアンバランス(ぶっ壊れorお荷物ベンチみたいなかんじ)になるだけやで・・・ マス増やしたら複雑になってお互い困るだけ
その後に雑な範囲攻撃で崩壊までほぼ決まるからなあ
インフレで死ぬ バグで☆6性能になったイヌカイ
バグで☆0性能になったイソップ
どうして差がついたのか アイギスで2度もコラボ宣伝してたし
忖度ランキングで好調な列車をどけてまで1位忖度されてたから(翌日は3位)
そう簡単には爆死しないと思われる 要塞は水着でやめた人も多いよね
始まって浅い時期に限定ガチャ超性能は控えめにって教訓だなあ そもそも元ゲーブランドであるユメミルがDMMとNEXTONで合同設立した肝入りだからな
企画的にも最初からブラゲ化ありきだったようだし そういえば原作本編内でもそれを匂わすような会話あったな
ある会話の中で「コラボに期待」とか館長が言ってたわ。そういう意味だったのか 未だに未所持の☆4もいるし、ピックアップはピックアップで
スクルージ1回も引っかからねぇ そりゃ回したくなくなるわ
かぐやが感謝したら自分の被り引き出すし 左上フレテイルで襲来ヘル初クリア&星3
虹の力で勝てばよかろうなのだァ
https://i.imgur.com/daHlDYn.jpg リジェクテッドHELLは何処でも何でもテイル・ハンナ・ミレディー・アリスだぞ アドバイス助かる
今後テイルの上位が出ても引けないだろうから司書使う テイルハンナアリスならミレディーなくても後列ワンパンじゃね 今回のHELLって簡単?他のりじぇ助っ人ありでもVHまでだったのに
今回助っ人無しで安定HELLクリアできるわ。挑発のおかげかな スキルLvいくつで範囲拡大するか分からないの不親切設計すぎるよな
希少アイテム使う要素でこれはないよなjk ★4サポでミレディーの上位互換あればいいんだけどなんか微妙なのばっかなんだよな バフ量的な上位互換もそうだけど何より真ん中から左右上下じゃなくて右端から左へ3マスってのが無駄がないんだよな ミレディー、ティンカ、アリスで後列ワンパンいけたけどな
アリス2枚抜きだったからスキル2のせいかもしれんけど 今日のヘルも何も落ちませんでしたよっと
ルイーザから続いてほんとアクセ落ちねぇ とりあえず双六で貯まったコインでコイン交換所の虹司書1枚と金司書3枚の交換はお忘れなく
襲来!リジェクテッド始まってから先月金司書の交換ケチったの後悔したわ・・・ 配置考えるの面倒だからテイルバドルで今のところは全部コンプできてる
ハンナ?知らない子ですね ハンナネロパティン攻撃役3人でもいけてるし低レア支援でも足りそう テイルハンナ両方おりゃん勢にとって希望の星なんだよな
うちではネロと合わせて常に出てもらってる 今日遠征で虹2つもってきてくれたぞ。びっくりしたぞ。
まあピアスのほうなんですがね。
ネックレスが集らないな。 ネックレスは次回イベのドロップなんやと思うから、そっちで補充期待するわ
俺も今回のイベで虹ネックレスは十分に補充でけた ミレディーとティンカで2人、ネロとティンカで3人虹ピアス一個でクリ確定に持ってけるのも範囲上手く使えてる感あって好き ハンナが範囲合わないのとクリ命中あればなあ(強欲)ティンカ育てるか 今回のイベキャラはテイルハンナ持っててもスキマで取っとくべきだわな
対象がずれてるキャラは何かしら使い道があるだろし ヘルソロの雑魚的は前方になってるのになんで一つ飛ばしで攻撃してくるの...
雑魚盾まで一つ飛ばししてきてクソゲー... ソローちゃんのアビを見てみましょう
なんと受けたキャラに攻撃が集中するのです ヘルまで来てるんだから最低限、敵の攻撃性能くらいは把握しような
クソゲーどころか全力接待だぞっと >>235
>>236
そんなアビあったの!?すまん確認不足だった
虹でごり押ししてきたツケが回ってきた >>238
プレイヤー側だとメロスが同じものをもってるね
逆に挑発ってそれ以降の攻撃を全部自分に向けるスキルもあって(ピーターパン、ロミオが盛ってる)そっちが優先されるみたい
一応集中は逆に言えばそれ以降の攻撃もそっちにまとめられるから上段と下段の攻撃が少なくなって盾を減らせるってメリットもあるね
今回のだと下段に盾を置いてる人は少ないと思う 今日の順位ソウル戦記に抜かれてるやん
イベント1年近く開催してないソウル戦記に… そういやぁ自分もごり押しだったけど犬のhpが%装備一つで結構ギリギリだったかも
hp型の聖ロレンスも入れてたけどhp32000にしててたまに回復間に合わずに落ちてるね
あれ?結構シビアなのかな? ☆4パラだとHELLの連中に丸々と集中攻撃されるとサムカワヒールでも全然追いつかんので敵攻撃手の速攻潰しが必須だった >>240
課金するところ無いしなあ今週
購入石割りする要素も無いし課金ゼロなんだろうな >>242
乗り換えは難しいと思うぞ
併用して良いとこ両方のつまみ食いになると思う 開始2ヵ月弱でここまで落ちるのは半年ムーブだから、せめて敵キャラだけはこのまま埋もれさせずに他で引き取ってくれ 半年で終わるわけないだろアホくさ
新規ガチャきててこれならあれだけど デイリー課金とターン数少ないとドロップ率がちょっとアップとかなんらかの強くなるメリット要素が無いと課金誘発は難しいだろなぁ
あとフェスがあったせいで恒常に石使うのも「別に急いで手に入れたい理由が無いしフェスでぽろり期待でいいか」とかなり躊躇する
虹司書付きは課金してるけどフェス待ちで石使ってないせいで5万以上石溜まってしまった
それにしても未だについの1/8(月)そのままなのか…… むしろカレンダーが根負けして1/8(月)になるまで続けますよー 高難易度でスレは活気づいたけどライト層は消えたんじゃねーかな
信者は終わるわけ無いというがぶっちゃけ40位代がずっと続いてるわけだし
いつ終了宣言来てもおかしくないと思ってる 赤字になってるかなってないか次第だよ
コストかかってるなら半年サ終ありえるしかかってないなら続くっていうだけ 半年ムーブは返金ルールあるからガチの即死ゲーでもやらないね
ここ数年だとマジカミの前作のファントムグリードくらい
最近の即死級大型タイトルはオーブジェネレーションだからそこのスレと比較したら良いよ 1/8(月)になる年しらべてみたら2024年の1月だな
つまりそこまで続くということでいいんですよね? 半年で終わるようなやつやったことないだろ
遥かに悲惨だわ
まあ終わる終わる言いたいだけのやつ相手してもしょうがないから勝手にほざいてろって感じだけど 課金アクセ強いな、もう買えないけどピアス欲しいわ。
助っ人ではアクセ反映されないし普段相手も見れないからおりゅ力低いのも購買意欲がそそられない原因かもね。おりゅの為だけに買う奴もいるからね、PvP実装して欲しいって言ってるアホもこないだ見たしね。 PvP入れたとして初手は相手からになるのだろうか
イニシアティヴをとる条件欲しいねぇ
まあ実装自体あまり望みたくないけど… 可愛い子居たら課金する
それだけで良いじゃあないか
エロはちゃんと個人使用で動画保存しとけ PvPで初手テイルハンナアタッカー防ぐの容易ではないだろう
上手くタンクに攻撃が来たとしても溶けるんじゃないか? かわいい子いたら課金ってだけだとソシャじゃなくて師範のエロ買った方が安いしボリュームあるからなぁ
それでいてゲームで使うと楽しい、までこないと厳しいと思う 表彰台乗らないと石配らないみたいだから4位でも40位でも400位でも一緒みたいな?
浮上しても入賞に引っ掛からなくなったのは悲しいわね正月はいくのかしら >>261
市販のエロ全部漁ってるけど市販そもそも動かないし好みに合うキャラ少ないし何とも言えない
新作は月に1~2キャラくらいしかヒットしないから全然足りないんだよね
特定キャラ目的だとブラゲより割高になるからどっちもどっちかな これより勢いがあったリブレスやキルドヤが8ヶ月程度で終わってるんだよね
ランニングコストはこれより高そうだったがユーザーはこれよりいたんじゃねーかな どう考えてもやべーラインにいるように見えるけどまあ関係無いし DMMの失敗はジェミニ運営に任せてしまったことだろうなあ
シナリオは良くてもゲーム部分は本当にダメだからな 一旦閉めてreで再スタートした方がいいんじゃないのか
UIもゴミだしすごろくオート化も出来ないしテストプレイをしっかりした上で再開させろや Calm有利のソロー戦でふと見てみたら、ソロー他もCalmだったのね
以前の二人も場の有利属性上乗せされてたのか。最早有利というか不利にならない属性じゃないか Reタイトルは全て中堅止まりで現状と大差ないんですが Re成功ってRだとアイミス、一般だとプリコネと城ぐらいよな 終了が決まったら不自然なインフレ集金や手抜きが出始めるからへーきへーき
サ終が怖いんなら黙って辞めて他のゲームに行けばいいよ
文句を言ってるのはヘルクリアがギリギリな無微課金だろうから消えても別段困らんし んなわけねえだろ、そういうところから消えてくと輪をかけて人は減ってくんだよ
人のいるところに人は集まり、人の居なくなるところからはどんどん消えてく 無課金微課金が消えても大丈夫と本気で思ってるなら頭悪すぎ 虹泥運ゲーなのとUIが糞過ぎるって話じゃね?
敵のインフレも酷いっちゃ酷いけど 無課金だけどテイルミヤザワアリス館長パラウォリ揃ってるから別に文句ないぞ クソみたいな会心倍率装備あるせいでヘルクリアに必要なのは新キャラじゃないんですけどね だから開始2ヶ月でやるコンテンツじゃねえって言ったじゃん >>272
まさかと思うが、敵にボーナスがあると思ってるのか…? >>269
予告の手前にいるのが金ちゃんだと思うけどモデルは坂田金時のほうかな
よその金太郎キャラだと大体おかっぱ前掛けまさかりよね
https://i.imgur.com/LaoGdEm.jpg >>282
まあ、少なくとも低難易度にもアクセドロップ設定しとくべきだったな まあ初期がしんどいわな今の状態だと
新規開始と同時にアリスフェスできるとかやらないと続かんかもしれん
まあ止めるのはともかく新規も増えないと続かないだろうね
初期からやってる自分は色々ゆるいから(キャラ育成とかね)セカンドゲーとしては楽しめている
装甲娘みたいキツイ一辺倒な運用だと先もないかもしれんが むしろ開始2ヶ月も経ったんだからやっていいコンテンツやろ
ちゃんと消化してればキャラは大体育て切ってるはずだし
開始が遅かった人は最初から最高難易度クリア出来なきゃおかしいなんて思わんよ
2ヶ月くらいゆっくり育てるものさ
神姫やってた時最初にラグナ倒せたのかなり時間かかったし
あと範囲が違うくらいで別にキャラがインフレしたわけでもないから初期からクリア出来なくも無い内容なんだしインフレとは言わない
一応紫紺分くらいか VHでも掘れるようしときゃ離脱者も少なかったのかもしれんな
人減らすことを初期から続けてるから運営が馬鹿なんだろうな クリアしてもドロップが運なので落ちなくてイライラ
参加権無い奴もイライラ
敵ばっか作る意味あるんすかね 51位から1位になったジェミニや同じガールズの名を持つ
ガールズヘルファイア先輩5年以上だし大丈夫だあ きみらなんでそんなにイライラしとるん
イヌカイちゃんもふもふしてるだけで司書やってて良かったと思う俺みたいなのは少数派なのか… ワイはダザイちゃんとエナドリ飲んでるだけで落ち着く 降臨はイラついたけど
襲来は落ちなくてもなんとも思わんな
ずっと続くからいつか手に入ればいいやと思ってやってる >>293
別にイライラはしてないけど
時々は構ってあげないと可哀想じゃん
皆がやってるからやるってのも悪く無いけどね
早く自分に合うゲーム見つかったら良いんだけどね 1週1人分だけでも揃えたいから1個くらい落ちてほしいと思うな
イライラ…までは多分してないと思いたい テイルがいないから欲しいけどここの運営的にまずは被りなしガチャからだよなぁ…
あまり売れてないなら福袋に選択チケ持ってこないとヤバい気もするが >>293
やっぱり膝で丸くならせて癒やされてるんかい? 寝室で本番以外があるのはいいんだけどこのゲーム多過ぎるんだよなー
正直ほぼ全キャラ1個ずつあるのはくどいし律儀に別Verにも1個ずつ入れるのはな
Xmasロレンスとか1個尻で1個本番でよかったのに構図似てる寝室持ってくるのはいかんよね 本番が1個だと本番の内容が悪い時にリカバリできない
記憶にあるのだと桃太郎はカメラが近すぎてロミオはカメラの位置自体が悪い 複数ゲーム立ち上げるとすごいもっさりになる
要塞もだけど軽くならないかなあ >>308
それは単純にPCのメモリ足りてないからでは ブラゲはブラウザ依存性(それもここのPC環境によるのだろうが)も大きいからな
Vivaldiでやるとかすごくカクカクなのでこれだけのために火狐立ち上げてる、火狐だとサクサク
一方でこっちや他ゲーは火狐ではダメすぎるのでVivaldi使ってるし Edgeだとサクサク進むけどJaneに移行すると動作止まるのがなぁ・・・
パルムは遅いし火狐も艦これと併用できないし、なんとかならないかね むしろその可能性しかなさそうでは
メインキャラが季節イベントで済ますわけにはいかないし 読子そんなに可愛く見えないしギャグ路線維持しててくれたら面白いから妄想でも別にぃ 読子はスカートのデザインが正直2000年くらいのエロゲみたい つまり司書もへそだしか・・・
男のへそだしファッションとかおなか冷えそうですね はー今日もアクセ落ちない
正月キャラの性能どうなるかしらね
サンタテイルとか全然別物になってたし館長もヨミもガラッと変わりそう 職すらかわるんだから、元キャラの能力とか関係ないよね クリスマスキャロルはマーレイだけ☆5だったし
今回の恒常追加は☆5金太郎だけだったりするのかな
晴れ着も欲しいけど庶民のお財布には厳しいのう 最後の足掻きにとクリスマスかき集めてクリスマスしたら
目当てのクリスマスさんがクリスマスした
クリスマス 今日はリジェ後回しにしてクリスマスイベ回収完了
今回は5本ほど薬使ってしまった
それにしてもスタミナ10薬無駄にレアだなw初期に貰ってから一本も増えてねぇ
いや10ずつ回復とか面倒なんでレアのままでいいんだけど 交換所にST回復がある間は収支プラスだから回復使ってエクストラのハード回った方がいいて結論で合ってる? >>334
あってる
大体2.5周分の交換アイテムで100回復貰えるから63消費して100のストック貰えてる感じ >>335
>>336
ありがとう
前回は気付かなかったから今回は回収したい 年末の忙しい中スゴロクなんとかギリギリ30回せた
イベント重なる+年末が合わさると30ですらキツいな
ありがとうスゴロク、また会う日まで >>338
来週にはまたくるんじゃ
年をまたぐだけで すごろくは金銀の本回収までは周ってる
40週いかない程度だけど、ここまではとても効率良いと思う 本回収はスタミナ効率いいかもしれんが
曜日クエスト解禁日にオートでほっとく方が断然楽なんだよな
全員育てたりしてるなら交換も取って行った方がいいのかもしれんけど 30周までは金司書あるから走る必要はあるし、あと10周程度すればだいたい回収おわるから
お金稼ぎながら素材も集まるなら悪い話でもないな、手間はかかるが 自動周回残り2周でメンテ突入しちまった、これって周回消化した分はアイテムドロップしてるよね >>343
途中で周回ボタン押すと現状報告見れるから大丈夫 画面の前で正座して待ってるから今日は延長しないでね _(:3」∠)_ やっと曜日修整きたな
土日しっかり休めるよい職場やな ブラック図書館には曜日の概念が無いので当然休みもありません
そして毎回呼び出されるメロス 【DMM】ガールズ・ブック・メイカー ?君が描く物語? 公式
@gbm_online
・
1分
\?公式YouTubeチャンネル開設?/
チャンネル開設を記念して
メインヒロイン『阿僧祇読子』が
広報担当に就任& #VTuber デビュー!
今後 #GBM の魅力を広めるため、あんな事やこんな事にチャレンジしていきます!
乞うご期待!!
https://www.youtube.com/watch?v=2h0Q2q9Vy7w >>351
Vかーズレた事やってんなー
とは思うけど広報活動しないよりは良いな
最近は量販店でもV出したりするしコスパ良い広報なんだろうな >>353
おちょぼ口が面白過ぎる
首細いし胸がデカいし腕がなんかおかしい
そのくせ妙にパーツのディテール良くて笑う いいんだけど、読子っぽさが欠片も無い
読子のコスプレした何かにしか見えん メインキャラだし当たり前だろうけど読子はまた妄想確定だな
わざわざ妄想に拍車がかかるってキャラ説明してるし このちょい残念なモデルは俺らの課金が足りなかったか 読子はおいといてなんでいまのタイミングでクリスマスキャラの紹介動画出すんだよ
手に入んねえよもうw
https://youtu.be/2kqVrX7RrKk いいんだけど今からやるの遅くなくなくない?
こういうのパって始められるもんでもなさげだしサービス前から仕込んでたならタイミングあわせればいいのに >>360
一応他所で実装当時公開のを新規チャンネルで再公開やからな こんなもんに金使うの?
前から思ってたけどバカじゃね 前に3Dアリスの動画とかもやってたしここはそういうの好きなのかもね
やれてる内は余裕あるんじゃない? 動き出した企画は止まれないだけやぞ、サービス開始前から作り始めてるだろうし どっちかっていうと余裕があるときに仕込んだけど返りがあるのか不安な印象である >>349
往路39キロを期日3日間
出発時刻と途中のアクシデントと到着時刻まで考慮して検証した結果実は一切走ってないんやで >>361
独自解釈で着崩して妄想増し増しで草
お前スタイル変わんねえな! 節子それダザイちゃうミヤザワや
でもストーリーに出てるメロス組やドロシー辺りは別衣装そのうちありそう >>376
ドロシーはよこい
天井してやるからよぉ >クマと相撲以外にも色々している
ヤってしまいましたなあクマ殿 金太郎も☆4かな
ズリ期待できそうな大きさだから手に入りやすいなら助かる 毎度絵は最高に良いな
こんな糞ゲーに積まれたのが運の尽きやな 金ちゃんは☆5だと思うけどレジスタちゃん紹介に名前入れ忘れとるね… 熊と相撲をやるって事以外の金太郎のストーリー…?
魔唆狩拳やってえへったり、桃太郎一行の脳筋アタッカーとして随行してたりしたっけ。知ってる知ってる >>388
【DMM】ガールズ・ブック・メイカー ?君が描く物語? 公式@gbm_online・2分
キャラ名についての記載がございませんでした。
こちらのキャラ名は『ヤエギリ』となります。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 性能で見るなら読子、金太郎、イストリアの順かな
アクセの関係上倍率アビより命中アビ持ってる方が使いやすいし、実装数からしても魔法アタッカーは持ってる人多いし 金太郎も限定か
>>399
ピックアップでないだけでガチャには入ってる 50連やって新春ジョバンニ2通常館長1
館長まだ持ってなかったからいいけどほんと出ねぇな・・・ ジョバンニたんお胸小さくなっててロリさ増しててありがてえ 捗る 金太郎は素の状態で会心命中15%あるね
でもアビリティと合計で45%って結局テイルだけじゃ確定にできないな 性能で言えばヨミがユイイツでダントツだな
館長は謎リジェネ要らねえw
金太郎は素ステでもクリ特化してるけど代わりに攻パッシブが付いてないね >>406
俺も期待して無かったので見てからマジでびびった
これヤバいイケるありがてえ 館長はリジェネ付けるならロール盾にしてやってほしかったな 読みピックで椅子
椅子ピックで金
金ピックで読み
のような流れになると見た ヨミーでねぇけどイストリア出たから諦めよう、速攻スキルマにしたボスだけ残った状態考えたらこっちのが倍率高いしええやろ ジョバンニちゃんとヨミ無事確保
ついでにチケからパトラッシュもでた待望の☆5パラや・・・ありがたや なんとか読子引けたけど110連して☆5が一体だけかあ… 石はなくなったけどジョバンニちゃんと持ってなかったオズがきてくれた
フェスまでにはたまるだろう(遠い目 新春ガチャチケだと金ちゃんがハズレ枠になってしまうなぁ
イストリア様がキャラ人権すぎて吐血しそう… つーか64kてサンタどころかアリスもスルーしてそうな量だな 進化素材と経験餌足りねーわ
攻略困ってないしまったり育てるか 最後方狙いからの2or3マスバック範囲か……
滅茶苦茶使いやすそうね正月読子ちゃん
寝室はいつも通り 本当に3%かと思うくらいでないわ。出てもピックアップせんし
シナリオは楽しんでいたけどこれ以上のガチャダメージはきついわ
相性が悪かったようだ。残念 ここにきて搾取に一気に振ってきたなぁ
ピック全然しごとせーへん
来年春までもつのかねー ヘルシングアリスで困ってなかったが後方から横3マスは使い勝手よさげやね 40連金10ジョバンニ1虹なし
ホンマクソピックアップだな これピックアップが入れ替わるだけで正月館長も入ってるのか ちょっと…
ジョバンニの1も2もボイスオフでもボイス出てるぞw
密室個室じゃないからあばばばばばばばばってなったんですが?w
侘びて?w なんでロミオ対アラミスの闘いなのに、二人そろって司書に襲い掛かってくるんですかねえ? 読子は確定までかかったけど一週目確定で館長ひけて途中で金太郎も引けたから心置きなく年越しできるわ
クリスマスのクソガチャと違ってちゃんと天井あるおかげで安心して回せる サムカワもクリミヤザワも出なかったけど、ここのは金のピックアップすら仕事しないからなw たぶんPU率は3倍くらいじゃないかな
サムカワのとき本当にこなかったから 虹かぶり4newパトラッシュnewボームnew読子
new恒常ジョバンニ*3限定のほうでねぇwさすがに撤退しまぁす! 館長期待してたけど痴女衣装で辛い
見た目はジョバンニだけめっちゃ欲しい
性能は流石に読子が欲しい
どーすっかなぁ…… 2周天井で27000円か〜
列車の15000円とか見た後だと割高に感じてしまうのう 周りはお祭り感覚なのに、なんでここは搾取モードの年始イベントなんや
ステップアップも全部金はジョバンニ確定しかないとかどうなっとるねん。
更にはイベントのシナリオもクオリティ落ちてきとるやないかい どうせ寝室で漏出するんだから、立ち絵は露出の無い普通の着物姿が良かった派 ピックアップは全く効果ある気しないな
金狙いとかチケットで狙うのと大差ない気がする >>451
周りがいかにも搾取してないようにいうのはNGだろう
ほかも限定満載じゃないか ロミオVSアラミス……戦闘ではどっちと戦うんだ?
→両方同時のボス戦だ!
そうはならんやろ とりあえずジョバンニ狙いでガチャガチャ
2週で金4のうち1ジョバ、虹は1出たけどオズ
うーん……痴女衣装はやっぱ惹かれないし撤退しとくかぁ イベント進めて石溜めて泣きの10連でやっとヨミ出てくれた・・・ありがてぇありがてぇ 読子人権っぽいけど読子だからいいや…白雪来たら全力 無償石の意味あんまりねーな
無償には天井無いしピックアップ確率分からんし 読子は性能云々より、キャラが立ってるから欲しくなる 進化書とオーブ全然足りなくなってきたな
曜日クエの報酬2倍キャンペーンとかやってくれ >>465
なんせ読子ちゃんなので……
お察しください >>456
こういう展開はよくあるし
逆にボス出てきた!いくぞおおおお! → ステージボスがモブ雑魚ってパターンもまたよくある まあこれだとどこまで行っても妄想で終わりそうだなw メインシナリオ進行に関わってるキャラを季節限定ですますわけにはいかんから当たり前っちゃ当たり前
メイン進んでバージョン2配布とかならワンチャン本番あるな ここまで全部妄想エロだと徹底してんな
メインの方でリジェクテッドと因縁あるしそれが解決した後の真バージョン読子でも出してそこでやっと破瓜させるんだろうか このゲームで初めてピックアップが仕事したわ マジうれしい シナリオキャラ立ってて面白かったな
お祭り系イベントってキャラがとにかく沢山出てくるから冗長になるんだけど全然そんなこと無いな
クスヤマと桃太郎合わせて使う所とか凄く上手い >>472
その理屈は納得できる
限定出す前に恒常出して本番済ませるべきだったと思った よみこは口と手どうなってんだよ
ギャグじゃねーか
あとフェス出し惜しみすんじゃねえよ 読子ユーザー居たんだな意外だ
Vの方も応援してあげて! 読子はそろそろあの初期配布のやつを凸させてやれよと思う あなたのお尻はどうなってるかしら!?
コイツ一皮も二皮も剥けてやがる..... 熊と相撲して勝つだけの話で、他は補足説明じゃないのか 知ってる人はその後の坂田金時の話があることは知ってるぞ
補足ではなくちゃんと物語がある 読子ちゃんはメインストーリーで盛大に闇堕ちして、囲んで棒で叩いてからの浄化ックスかなあ 酒呑童子の話が金太郎の話かっていうと微妙な感じはする 100連で虹全部すり抜けたやっぱフェスの時もそうだったがピックアップ出ないよなここ 虹5体目でようやく読子
ほんま糞ガチャすぎる
ピックアップ仕事しないならもうちょい緩くしてくれねーかなー ジョバンニ確定だったんか?
金史書ぶちこんでおきゃよかったのか
テイル難民から脱出したんだがスキルなんぼからこれ使えるようになるんや? 読子いらない
館長金太郎引けない
ジョバンニほしい テイルは何も考えずにスキルマックス一択でしょ
範囲が違いすぎる >>492
テイルは8にするっきゃないね
ジョバンニ確定は有償の3ステップ目や テイルは十字範囲でも機能するけど、
やはり3×3正方形にすると使いやすさがダンチね ありがとう
ならまだ当分イザベラにしばかれます
今だと回すのハードだし支援もいらんから丁度いいのかな プリマ格闘大会はジュリエットや桃太郎が出たら面白かったが、金太郎忖度大会なら致し方なしか
てか金太郎の乳半端ないな
ハミ出し方が閻魔を凌駕している 何も考えず無償ガチャ回しまくってジェバンニちゃん出したけど
よくよく考えりゃ館長んときにガチャ回せばいいだけだった… そういや金太郎は鉞かついで熊と相撲取ったくらいしか知らんな
桃太郎と浦島太郎は落ちまで知ってるのに 館長が自己回復持ちでふと疑問に思ったけどこのゲームシステムで攻撃役の半端な回復って必要なの? 新春って…そっちの意味の春なんです?
とタイトル画面見て思った >>502
たまーに盾減らすのに使えない事も無い
けど、現状ヘルじゃ敵の火力高すぎて役立たずなのと、ベリハまでに特にそこまで盾を減らしたい状況が無い エマHELLでかぐやが壁で受けきれない分を喰らいながら吸収で維持する、ってのが一応あるにはあったが基本レアケースだろうな
今後広範囲の毒とかのDoTくらいまくって回復しないと維持できないとかなる可能性もなくはないが
ヒーラーは壁回復で手一杯とかで やっぱり微妙な感じなんだ
季節衣装キャラはあんまり好みじゃないから強くないなら無理に引かなくていいか(ショパンニは除く)
ありがとうな ウォーリアー進化の中級素材が足りなさすぎる
明日になったらお薬飲んで回りまくろう・・・ https://i.imgur.com/qSXC1HQ.jpg
天井まで星5が0でクソがって思ったけどチケで館長と最後にダブルで出たから許すよ
館長は足コキと正常位あとパンツ履いてない、前張り
金太郎は安心のズリと開脚騎乗位でした 40連くらいじゃなんも出んか
次のガチャでフェス来たらやめてやる ルイーザは尻でソローはお漏らし、ナサニエルとエマも特殊な属性付くんだろうか。それとも普通に真面目枠かな とりあえず何も考えず虹確定セットと有償石ガチャぶん回して新春読子・館長きたけど、お強いのかしら? いきなりフリーズしたからどうしたと思ったら
良く見たらうちのピーターパンが閻魔(敵)になってた
普通の雑魚なら分かりやすいけど、こんなん分からんわ。早くこの不具合直して 読子はくそつよ……っていうか攻撃範囲が初で且つ範囲も広いから選択肢が大いに増える
他二人は単体火力だから現状あんまり 何でこのゲーム、編成やりづらいん?
なんかイライラしてくるんだけど。 30連で虹は1個出たけどピックアップ外したわ
まあ無償石だとこんなもんだろ 編成についてはドラッグアンドドロップ出来るように改修するとかでてなかったっけ >>518
範囲出揃うと単体が強み出てきそうだけどフェスまで貯めて引けてれば凸終わってそうよね トップ絵を都度変えてくれるのは良い文明
20連で誰おまが出たと思ったら金太郎だった
ピックアップ外とはいえ新キャラ追加してるなら
ガチャページで顔見せくらいしておけよと(´・ω・`) 性能的にヨミ気になるけど残りの石はまだ見ぬロリのためにとっとかないと…
ちなみに館長は1万チケで来たからギリギリ致命傷ですんだわ 普通の編成では行動の変更がドラッグ&ドロップできないのに
戦闘前の編成だとそれができる不思議
ゆえに編成するなら戦闘前のほうがいいと言われるしまつ 敵の編成見ないと効果的な配置出来ないから戦闘前でしか編成してないや それな
相手見ながら変えるわけで編成画面で弄ろうってなるのがようわからん ふぅ・・行動順もこれでいいか一応プリセット登録しとこ →読込 今だと各リジェクテッドの編成を一応全部プリセットに作っておいてある
たぶん2周目始まっても残ってくれてると思うけど イベストおもろかったわ
ヨミちゃんもお迎えできたし無職だけど笑顔で年越しできるわサンキューガルブク バイトでもいいから銭稼げー!
回線止まってヨミちゃんとお別れしなきゃならなくなってもしらんぞー! >>538
僕これ知ってる勝ちを確信して真ん中で沼るやつだよね
しかしこれはすごいな 小さくなったと聞いて30連で正月ジョバンニだけ確保
途中虹キターからのカグヤ…
ヨミも欲しかったけど無課金はこれ以上追えん、次のフェスまで貯めるんだ 無料10連はもうちっと後じゃね、まだ恒常範囲に強いの多すぎるし 長い目で見るならある程度バラまいて裾野を広げるのは有効だけど
早期終了するなら今居る客から絞らんとダメだしな
新春チケット1万円出してきた時点で察してくれ 控えめに言って最強なんだけどフェスじゃないなら絶対回さない https://i.imgur.com/RDSBHV5.jpg
VTuber読子みてきたけど…思ったよりモデリングがアレやね…
顔だけは頑張ってるけど、体のバランスが盛大におかしい
やっぱり俺たちの課金力が足らなかったか >>546
こわい
普通に立ち絵使えばいいのに
これじゃ逆販促だろ >>546
服と背景とで合わさってめっちゃ筋骨隆々に見えて草 今回の限定って下の表記があるからフェスには入らなさそうだね
※限定ユニットは、『プレミアムガチャ』には追加されません。 ロミオとジョバンニで上手いことやったら盾2枚編成が安定しそうだからちょっと編成練るのが楽しくなるな 今回のシナリオも面白かったわ
いろんなリブレットからちょこちょこ集まってわちゃわちゃ楽しい話かと思ったら
最後にソローたん来てくれたし >>544
1万円でノーマルテイル確定チケット出してくれるなら黙って諭吉差し出すんだが(チラッチラッ 大晦日興行が下火になったのは時代の流れっつーか
某団体の正体が暴力団だとバレて干されたからなんだよなぁ… 館長じゃなくて読子が欲しいんじゃ・・・
館長にも範囲よこせおら >>546
これはひどい
ヤエギリのおっぱいが小ぶりとかほざいてる司書も酷い 10連引いたら全部青では?ってなったが二枚虹に変わって読子x2だったわ >>546
つべ見たけど普通に気持ち悪かった
不気味の谷だな
なんでlive2Dにしなかったのか あれ?襲来の交換が微妙に終わらなかった
どこかでスルーしたかな >>572
調べてきたけど高低差で一日分位差が出るみたいね
前より1000弱低かったんで低乱数引いたのか フェスまで待てなくてガチャは無事に爆死したぜ
じゃあなお前ら 5ステップ目で閻魔きたわ
虹盾役コンプしてしまった フレなしオート安定になたさすパトラッシュ今回はドロップも良好ね ロミオ4
アトス、ピーターパン、パトラッシュ3
大根2
なうちの盾軍団ディスってるのか ヤエギリの寝室1、制止時ヤエギリの股関にモザないけどええんかね? 完全無修正ちょいちょいやらかす向こうのオトギがセーフだから大丈夫でしょ ついにスタミナ溢れも気にならなくなってきた
ピック分散とはいえ限定で表彰台のれない… 周回ボタン押すことさえできないならさっさとやめればいいのに もうちょい材料無いとダメなんだろうねこの時期限定なんてどこもやってるし
もしくはもっと手薄な日に更新するか日曜メンテならワンチャン こんなとこでうだうだ言われたってじゃあやめろよとしか言えんしな この前のみたいに虹ごとにピックアップ3種を一気に出してたら上位取れたと思うが
なぜか時期分けたからな
前の形式だと虹個別だったのに、今のはすり抜けで出る可能性もある
どうするか探ってるのかな とりあえず有償限定やめればお得パックがちゃんとお得になって回されると思うの
確定まで約三万確実に出さなきゃならんとかまずここで躊躇される ピックアップの仕事しなさと合わせてガチャはホントひでぇからな 今どき有償3万必要とかボッタ認定食らうに決まってるわ
石0からなら3万相当くらいってならよくあるけど、大体は無料石合わせて使えるのばかりだし 戦闘とかスキル上げとかの部分はかなり気に入ってる
ただステップアップは有償限定やし2万くらいで確定にはして欲しかったな…ちょっと高いわ ここ最近のランキング見てたから、あれで表彰台乗れると思ってる人がいる事にびっくりした
むしろ割と上に行けた方じゃないかと 「金太郎」どんな話だったかな〜と思って動画やら見てきたけど
子ども向けの昔話だとほとんど幼少期しか語られてないから
山で動物たちと相撲や栗拾いをエンジョイして崖に大木で橋を作るだけのお子さんでしたわ
https://i.imgur.com/i8OLt8f.jpg
ところで「クマにまたがりお馬の稽古」ってなんかエロいな? 金太郎がマイナーな原因が、家来というか四天王の一角になる程度で終わりって事だが、哀しいなあ
というか逆に現代なら流行ってたかも知れん素設定ではある
四天王最強の脳筋戦士な件 みたいな ステップアップは最初は有償で偶数とかで無償が使えるなりすれば
オマケ無償も、まぁ 限定ステップは5ステップ目に虹司書ついてないのも何か今使うのが勿体なく感じちゃうかもね
マーレイはついてるのに
個人的には「キャラを得た事によるゲーム内のメリットがある」か、今は特に不要だけど「性能が便利」且つ「キャラの好み」の場合課金してでも取りたい
今回は今のヘルで困ってないので特に戦力あげるメリットが無いから色々躊躇しちゃうな
性能的には読子はかなり便利そうで惹かれたんだが痴女……
ジョバみたいなちゃんとした恰好で可愛いキャラ且つ読子の性能だったら取りに行ったと思う 1、2ステップくらいは無償で引けるようにした方が課金欲煽れると思うけど いちいち痴女ってうるせー
嫌がってるのお前と俺くらいだぞ アクセまるで落ちねー思ってたがヨミ引けたから許せた
ヨミはキャラ的に好きだわ お前もかよワロタ
全部好きになるのが一番お得なのだ、なお財布 いつもアクセおちねーなぁと思ってるけど今回はよく落ちてるわ
問題は虹物理アタッカーイストリアと読子しかもってねーことだな・・・
ttps://i.gyazo.com/252ce66c81c39f2f96643a681b4f69cf.png ノーパンはワンコのアイデンティティだったのに、最近はワンコの可愛さにあやかろうと真似する輩が多くて困る 金ちゃんは良いぞ。確定チケで引いたら可愛いくて大好きになった。おっぱい
昨日はハズレ枠とか言って本当にすまんかった 別verに触手が動かないのはズリを事前にやってるせいで別verではしないからなんだろうなって再認識した
金太郎はよ 特徴:後方範囲攻撃で敵の攻撃役を\n素早く撃破!とはいったい >>610
いや、★5 読子【新春】のスキル説明ね 説明文に改行コードが入ってるってこと言いたいんだろ 〈ちっぱいも〉GBMすれ21射精目〈いっぱい〉
みたいなもんでしょ(´・ω・`) イベントのチケットでロミオ出た、今年のチケットで金は覚えてないけど虹は2人迎え入れたけど皆どんぐらい出た? 金すらでねはさすがに誇張やろいままで何枚ガチャチケあったと思うんだよ チケで虹はドラキュラとオズ
金も何体かは出たな
要塞やジェミニでもチケから結構出るもんだよ 超初期に双六好きそうな子が出たら巨乳でガッカリした覚えある
てか年末年始なのにもしかして双六できないのか
正月こそ双六なのに! 細かくは覚えてないけど3人くらいはチケから虹引いたような気がする
サービス開始から今までに100枚くらいはチケ撒いてそうだしちょうど確率通りくらいかな >>624
ジェミニガデ交換39連全部SRだった
要塞今日のチャレンジ全部2輝きだった
釣りでURなんて引いたことはない(SSRは一応ある) 同じく3人かな
最初がアトスだったのは覚えてるけど後は忘れた そういや今回、最高レア3体同時実装なのか
そんで準レア1体と
要塞の毎度毎度最高レア2体追加でもうへぇってなってたけど……なかなかだな ランプもアリスもネックレスも勝ち続けてきたがピック10k+新春チケ+プレミチケで虹がパトラッシュと新春館長だけか……
無テイルちゃんなぐさめてくれ 金太郎とかはレイドボスみたいなのが始まったら
いないと困る枠だろうね レイドは好きだがゲームシステム的に難しいだろうし今噂も何も無い新要素を考慮してもしょうがないさ 確定前に有償石足りなかったから5チケ付きの奴買ったらそこからヨミ出てきた
先に買っておけば... ソシャゲに塔(またはそれに通ずる一歩方向ステージ)がないゲームはほぼ存在しないくらいに
塔は必須コンテンツだからな 虹のスキル凸の優先順位ってわかる?
大体揃ってるんだが何凸しようか悩んでる テイル→ハンナ→範囲広がるor会心命中上がるようになるやつをお好きにって感じじゃね 塔って言っても一定回数戦うだけでふつうのマップと別に大差ないよな >>644
大体の場合
1.テイル
Lv8で範囲が全周囲含めた9マスになり使い勝手が段違いに上がる
そして大体の場所で攻撃役は変えても常にテイルは使うパターンが多い
2.範囲が広くなるアタッカーやマジシャン
ミヤザワやオズやボームやドラキュラやカムパネルラ等々
特にミヤザワは前3マスの範囲が使いやすく、火力も高いので降臨でも使え上げればアビに必殺命中が付くのでテイルやミレディー等に虹ピアス1個でクリティカル100%になると使いやすい
逆にカムパネルラは最初から必殺命中が少しあるので最初から上げなくても使いやすい為他に使いたくなる
また、ボームやドラキュラは上げても必殺命中が上がらないので若干使いにくいかもしれない等微妙に違いがあるのに注意
アリスも最初から範囲が最大なのでこれも凸るのは後でいいと感じやすい
2.ハンナ
テイルと合わせると5人更に火力を上げられる
今のところリジェクテッドのヘルの敵は特攻属性じゃない場合テイルだけでは足りないが、ハンナも合わせると届くようになるので非常に攻略デッキを組むのが楽になる
2が二つあるけどこれはどっちがいいかはかなり個人の好み次第
自分はハンナを優先した ティルLv8って言うけどターン数の関係で9マス全員に効果及ばないからどうなんって気がするんだけどどうなん? 別に全員にあてるためでもないしな
配置の自由度が増すのが目的だよ たいてい9マスにキャラ置くなんてできない
斜めが増えることでバフかかるキャラ増やすのが目的
だと思う ターンの関係で全員に効果を与えられなくてもマスが増えると置ける場所の選択肢が増えるだろ テイル8ハンナ8でバフの効果範囲が「重なる」ってのも大きいよね 流石に9人全員に効果を及ぼすのは諦めてるよ
5人入れば十分だしね、ハンナと同時に使う場合先に使った方は5人目で切れるのに注意しなきゃいけないけど
初期の十字だと上1中3下1しか配置できない
それが上3中1下1とか上2中1下2とか敵の配置次第で戦力を配分できるから遥かに使いやすくなるんよ 範囲は大事だからな…
アラジン戦の時はまだ範囲強化できてなかったのもあって
ミレディーが☆5の席奪うことあったわ ガチャの提供割合だか見るとスキルMAXの範囲が見れるから広いの優先でだね ガチャ画面行かんでもスキル強化画面にある「最大強化時」から見れるぞ 最優先でサポート8まで上げたら後は8で範囲増えるキャラを上げりゃいいんじゃね?
ただしオズとかボームとか上下に増えるタイプ(中央列配置)よりも
横に伸びるミヤザワや館長の方が使いやすい筈
アリスは1だとリジェクテッドのHP多い雑魚が微妙に生き残ったりする場合があるから
2〜4ぐらいまで上げるのもアリだと思う
牛若を8まで上げて如何にボスにぶつけるか考えるのは楽しいけどオススメはできない 牛若8にマシマシバフかけたら面白い
降臨で使ってロマンを感じた 牛若みたいな単体特化系はちゃんとスキルLv上げないと真価発揮しないけど
かといってあまり虹妖精突っ込む気になれない んーテイルは終わってるしハンナ強化にするか
サポーター2枚目って今後のサポーター実装考えるとちょっと勇気いるよね もう長いこと虹サポ追加されてないし
流石にそろそろ新しい虹サポきそう 新しいのきてもそれをまた上げるだけかなーって感じでテイルハンナ8にした
まあミヤザワ館長も8にしてるけどさ
次は読子8にしとくかな サポーターピックアップだけ有償石でもいいので引き放題にしてほしい(強欲) フレンドコインいつのまにか1万超えてたけど使い道あるんだろうか >>546
サクラ革命:高級な不細工
GBM:不気味
いざ尋常に…勝負! 通常ヨミは比較的貴重な正面2マスだから選択としては一応ありではあるんだよな
合体妖精の余裕が全然ないからやらないだけで(´・ω・`) 通常ヨミに虹妖精なんてもったいなくて絶対使いたくないもんなあ
あとイヌカイが正式に横2マスになったからそれも向かい風
スペシャルの範囲や自傷ダメージとか劣ってる部分もあるけど
火力はイヌカイの方が上だし金妖精3枚で範囲伸びるからね ステもイベ産ぐらいの性能でガチャ産と比べると・・・ 遠征ボーナスやスペシャル発動のタイミングとか
虹ってだけで使いやすい部分はあるのよ ☆4でも完凸すれば☆5より強くなる
と書けば聞こえは良いが、ただバランスガチャガチャなだけなんだよな 巨神ちゃんみたいに100凸しても戦力外みたいなほうがよかったか? おめでとうございます
結局アクセ1個しか落ちなかったわ ルイーザもソローも1つ落ちなかった
流石に萎えるなぁ ソローは2泥でフィニッシュ
明日はまた新ステージか楽しみだ 同じく2個
会心倍率2個付けたスキルレベル1のアリスで後ろを1ターンキル出来なかったけど今回のアクセ付けてたらいけたような気がする アクセサリーノードロップでフィニッシュだった。確率低いなら回数制限無しにしてくれ 今回もアクセ落ちなかった
前回からイベの方も落ちてないんだよなあ
この低ドロゲーが売りなのか? エマ1ルイーザ0ソロー2平均1
残りはパラ用とマジシャン用かねぇ ヘルもアクセも毎回糞ドロだけどガチャだけはそこそこいい引きしてる(´・ω・` ) こういうのどうせ落ちないって思い始めると一気に冷めるよな あんまボロボロ落ちても未攻略組から文句出そうだが30戦で最低1個ぐらいは確定は欲しいな 基本的にキャラよりアクセの方が色違いグラ用意するだけでじわじわ上位互換実装しやすいから
周回ごとの交換分や課金のおまけアクセもインフレする可能性あるわで賞味期限はそこまで長くないかもしらん
戦力持て余しぎみの人向けに塔用意したかったけど実装いつかわからんからつなぎで襲来始めたんだろうね >>695
交換品が最低保証のつもりなんだと思うぞ 今回は3つドロした
1→0で来てたからやっと運の収束がきたのか アクセ結局0個だったー
自分の運だと有用なこのアクセは0個になりそうとか思ってたらホントに0個で悲しい 泥無かったな
どうせまたループして交換出来るだろうし次回でいいや アクセ落ちなきゃ落ちないで残念な気持ちになるし、ポコポコ落ちたら落ちたで遠征の楽しみ薄れて残念になる
8時間待った仕掛け網を引き上げるかのようなあのワクワクの感覚が楽しかったのに
今はもうアクセ足りてるから惰性でクリックしてるだけでなんか寂しい そもそも12時間遠征来た時点でガンガン落ちまくるようになったやん でてすぐは大抵1日に一個くらいは落ちたな
八時間かかさずやってたのが馬鹿みたい思えるくらいには
もう遠征すら全然ださなくなってしまった 普通に毎日一個程度落ちるな
会心命中は結構揃って来たけど会心倍率はまだまだだなぁ 金はどうせ売るのに自動選択されないからでなくていい奴だぞ アクセ以外の何かが手に入る遠征先追加してほしいなあ
スタ薬くらいなら遠征で手に入ってもいいんじゃないか 前半exの配置が地味に3体巻き込みしにくいやらしい配置してるな
直線ユニットがやはり正義なのか 新春よむこ引けなかったけど恒常椅子引けたんで75ターンいけましたわ いつか3チームかぶり無しで作って攻略する要素とか出た時の為に3倍までは保管しておこうかと思ってる
HPはそれぞれ12個ずつ
固定攻撃も12個ずつ
割合攻撃は18個ずつ
命中と倍率は18個ずつ
支援は12個って感じを最終目標にしてるかな
倍率だけやけに出て終わった 襲来はまだ一巡目だからアクセ欲しーってなるけど
交換保証あるし続けていけば次第に気にならなくなると思うけどね
遠征のも十分揃ったし基本ソート改善はやくしておくれ >>714
それは本当に期待
ガチャ回し続けると、折角星5出たから使いたいけど枠が無くあぶれる子とか、遠征欠かさずやってると有用だけど付ける場所が無いアクセとかが出て来る
数チームで削る前提だと沢山引いたらその分だけ嬉しくなれる 遠征で取れるアクセなんてもう一応とっとくか程度のアクセ以外あふれてるだろ
全員に装備しっぱなしにしたいとかアホなこと考えてたら知らんけども・・・ 降臨いま1PTで余裕だけど3PT編成フルに使うようになるかもしれんし 3PT必要は困るな
それならまず装備欄拡張をしてくれ 新春ジョバンニ良かったな
明らかに画が変わってたしボーム辺りも追加来たら期待して良いんだろうか 複数パーティなあ
アラジンハンナとあれ一応総力戦的な立ち位置のイベのはずだったからなあ
みんな1パーティで周回して忘れてそうだけどさあ テイルの代わりの確保が大変だな
金の奴育てるしかないか
3PTはサポーターの事考えるとかなりありそう 現状だと1PTで倒せない奴が3PT分の戦力用意できるわけないだろ状態だからな
つか3PT使った挙句に泥運ゲーはイライラの極みだから難易度上げるなら確定しろと
でもホントこの運営は運要素好き過ぎるから無理っぽいけど 1〜2で削ってメインでトドメ刺す
or
メインが仕留めきれなかった分サブがトドメ刺す
だろ
3パーティーメイン作る前提なんて誰も想定してないわ >>726
そもそも妄想準備だからなあ
そういうパターンもあるか >>724
今やるんならテイルネロミレディーを分ける感じかな
まぁ流石に1年は来ないと思うけど ろくな知識もキャラも無いままアラジンと初めて戦った時は仕留め切れず急遽結成したベンチ軍団出陣させたし、本来はこうしたかったんだろな
最適解を解けた人らだけが1パーティーで、後は戦いは数と金戦法 挑発持ちのウォーリア、パラディンを削ってからに顔殴りの3パーティ仕様やな >>726
まあ、1,2で数削って
3で敵1にしたのを殴る
ってなるだろうなあ
さすがに敵1で3PT必要だと持ち物検査になるだろ それっぽいこと言ってるけど結局は持ち物検査ゲームでしかない
あれの代わりにこれが通用しないゲームだし そろそろ斜めサポ追加欲しいな
会心命中20〜25%くらいのやつ ソシャゲは持ち物検査要素あるに決まってるやろ
じゃなきゃ課金なんてしても楽しく無い
それでも手持ちでどこまでやれるか工夫するのがソシャゲの楽しいところだと思う >>735
まぁこれはあるな
でも好きじゃないキャラに金は使いたくないから検査内容は毎回変わらないと俺はキレる
Fanzaゲーはそれが出来ないから結局検査が嫌いになる エロ・キャラゲーゆえどうしても好みのキャラ使いたいって思いは強くなるだろうからな
どんどん買い替えてほしいソシャゲ売上の定石とぶっちゃけ致命的に合ってない 批判殺到であっという間に過疎るぞ
課金者優遇するにしても方法間違えたらあかん わりと課金してるほうだとは思うけどそんなん全くほしくないわ理解できん 一部の重課金者だけにターゲットを絞りだしたら長くは続かないだろうね
まだリリース3ヶ月も経ってないんだし、高難度よりまずユーザー数を増やす事と
初〜中級者くらいでも手を出しやすい課金要素を考えた方がいいんでないの 課金なしで低レアを高レアと同等の性能に出来たら戦力目的で高レアに金出す人が居なくなるでしょう 強キャラはともかく課金専用の強化とかバランスぶん投げるだけじゃない 低レアを高レアに追いつかせるのは花が失敗してたな
低レア縛りのステージを用意するほうがいい
だるいやつはクリアしないでいいくらいの報酬でね そういや要塞も、完凸で容姿変更だったっけ? あれも文句出てたなあ アレが失敗した理由は結局なんちゃって☆6だったからだよ、ステは☆6だけどアビはとうてい最高レアと呼べるもんじゃないのがザラだった
まあ500人オーバーの調整なんて物理的に不可能なんだけど
結局あまりユニーク数増やさずに全員の別Verを作ってインフレさせてくのが理想
だけど絵師や中の人問題がね・・・あいみすみたいなお抱えにでもできん限り変わるのがザラって素地・常識を予め作っておかないとうまくいかん 誰でも手に入るイベ金と銅キャラを人権にしたらめちゃくちゃ荒れてたしな >>745
リリース直後の愚痴って基本的に他ゲーとの表面比較でしかないから定着してしまえば気にはならないけどね
GBMの戦闘画面最初見た時は気が遠くなったけど今は普通に楽しんでるな
勿論見た目は良い方が人は付いて来るけど偏見の強いユーザーが優先的に振り落とされる装置でもあるので更新量に難がある中堅ゲーには丁度良いという考え方もあるが実際分からん GBMの良い所って
ストーリーが面白い所とキャラクターが可愛い所だと俺は思ってる
明らかに悪いストーリー連発したり可愛いキャラクター配らなくなったり作れなくなった時が辞め時になると思うわ
ヴ○○がロリ出さなくなって課金辞めて既存キャラの乳全員盛られたのでログイン辞めた ストーリーは今のところ安定してるな
ギャグもシリアスもやってるけどなんというか芯の部分がぶれてなくて安心する 中堅だよなー
それで終了しないなら別にいいけど
そうじゃないならちゃんと対策打って欲しいわ
もっと強みの周知促しながら即効性のある対策打ってかないと厳しそう >>751
ストーリー面白いんだからあいミス位に力入れたら周知出来ればもうちょっと伸びそうなんだけどなぁ
1枚絵かボイスあるだけで違うよなぁ ここは強みを生かさず弱みであるゲーム部分をやらせたがるから
ユーザーがそんなこと考えても無意味だと思うぞ どうして運営はユーザー目線で物事を見れないのか
見れたらカネの稼ぎ方がわかるというのに そりゃユーザー目線が必ずしも正しいわけじゃないからな 自分はこのゲーム好きだけどなぁ
金注ぎ込むか時間注ぎ込むかだけしてりゃオートで楽々なのが多い中、しっかり頭使うと難易度激変して、なんかゲームしてる実感があるというか
しかし好意的な意見が少なく、もっと簡単にもっと楽にって声が多い所見ると、この考えは古い物なのかも知れんね ガチャ周りをユーザー目線にするのは必ずしも正しいとは言い切れんが(アコギだけどさ)
UIとかシステムはホントユーザー目線でやらんと逃げられるだけだよ 行動順の変更がクッソ不便
助っ人の行動順を固定ってできる? >>757
頭使う要素をメインに据えちゃったら選り好みされて当たり前ってだけだよ
人を選んじゃう話なので相当上手くやらないと人がいなくなっていく 借りる助っ人が支援ならわざと1番タンクにして入れ替えが楽 >>760
助っ人は最後固定だから毎回入れ替えるしかないぞ 例えば3番目に固定したい場合
行動3番目を、最後に動かしたいやつが確保しておく。それで部隊セーブ
キャラ借りて、3番と交換すればおk。 めんどいね >>762
>>763
今は工夫で操作減らすしかないってことね
ありがとう >>761
まぁそうだね
いくら好みやこだわりがあろうと、人がいなくなればそれまでの世界だしね 他のゲームもやってるから時間がかかるのは辛いわ
ガチャで爆死したらあっさりやめられる 初回攻略さえすればあとずっとオートなのになんの時間かかるの?
1日朝昼10分もかからず周回して終わりなんだが 虹確定で読子引けてよかった……
このゲームピック仕事しないからすり抜ける不安しかなかった 素材は良いのに勿体ないよな
運営はとっとと心を入れ替えるべきなんだよ
以下戯言
難易度が高い敵に備えて課金して限定キャラを入手するという行動になる人は居るけど少数派
大半の人は難易度が高いのに対策がないじゃないかと考える
しかも必要なときにはいくら課金しても入手すらできないとなればみんな黙っていなくなる
人権だの持ち物検査だのと暴れることもあるがこれはあくまで少数派
運営がわかってないのはこの手のユーザー心理なんだ
フェス限でしかも★5確率上がるんなら恒常キャラでガチャを回す意味がないよねって考える人が大半だってことにも気付いてなかった
さらに今月フェスをしなかったので渋ってると嫌気すら差されてる
毎月やるわけじゃないんだ仕方ないねなんて好意的に考えてくれるやつらは少数派だ
憤りながら続けるやつらも少数派
大半は何も期待できないと悟って何も言わずにいなくなる
言葉にすらならない黙っていなくなる大半の人の心理にこそ対策を用意しておかなければならなかったのに運営はこれを怠ってしまった >>757
俺もゲーム自体も好き
こっちの配置と順番調整して上手く処理できるように試行錯誤するの楽しい
なのに難しいと簡悔だなんだと不満言う人が出るから難しいの出しにくそうで寂しい
文句出ない難易度の上げ方って難しいよなぁ…… なんやこいつガチのやばいやんじゃん
自分の意見を大半はとか主語を大きくしたがるガイジ >>770
1週目で引けたってこと?
それは運がいいね
2週目の確定があるのは良いけど3万円はこのご時世お高いわ
1万円ランダム確定と合わせても3キャラ揃えるのに7万円
ソシャゲ業界は感覚が麻痺ってるんだよなあ
姉妹にはグラブル9万円確定を引き合いに出してくる始末 初回攻略が小規模コミュのゲームにしてはキツイのよね
もっと人いれば攻略情報とかが目につきやすくなるから
パズルもコピペなりでやってけるけど
まんま気付かないで無料ゲーと逃げる人のが多いんやないかな >>774
こういうレス付くんだろうなあって思ったけどこんな場末ですら出てくるもんなんだな
sageてもいないし こんなとこでシコシコオナニー長文書いてご苦労なこった >>59
うーーーん、これは悩む(とくにおっぱい) そうだね
他のことでストレス発散したら?
こういう風に何か言われて余計にストレス溜めるだけだよ 無料ガチャとか1人はクエスト報酬とかで星3までは配ってほしい まんまブーメランじゃん
バカにされてストレス溜めてるのはお前やんけw 一つ飛ばしの下から上の範囲攻撃は地味に評価できるんだよ
今後出てくるだろうけど今の段階では何かに使える可能性がある
可能性のまま終わることもある >>783
何か言わないと気が済まないのって大変だね フェスだろうがなんだろうが可愛い子いるなら回す、違うなら回さない
そういう視点が抜けてるから>>771は正しくもあり間違ってもいる
ようはユーザーなんざ一枚岩じゃないってことよ 自分が楽しめれば良いから運営が儲かってるとか儲かってないとかどうでもいいわ
ジェミニも要塞もGBMも初動で呆れて切られて後からジワジワ改善していく流れだから、そこはそろそろ学んだらとは思うけど ここは初期開発が甘めの印象ねぇ少なめの人数で回してるのかのお このゲーム面白くて長く続いてほしいから儲かっててほしい >>779
おっぱいなら金太郎を!
いいもの持ってる金太郎ちゃんをよろしくおねがいします! 白雪姫って原作やと7歳なんやな
7歳の死体持ち帰る王子って上級者すぎる 金太郎待ちしてるので1/5だか1/6まで回せねぇ悲しみ >>757
むしろもうちょっと難しいの増やして欲しい(イベの消費1みたいなクリアに試行錯誤するやつ)
あと、クリア後はただの周回なのでスキップ欲しい >>792
PU仕事しねぇからすでに金太郎がいるぜ… こんな場末と言い放つスレで自分から絡まれる原因を垂れ流して
本当に絡まれたらブーメラン投げて応戦したけど
当然のように自分に刺さったってことでいいのかな >>793
極少数だろうが、もっと頭使う歯応えを望む同士がいてとても嬉しい
>>794
金太郎ならフライングして既に俺の隣で寝てるぜ的な感じで羨まし
やっぱりサイズは閻魔やオズに匹敵するレベル?早く直に見てみたいな >>757
そうそう、そこが楽しいよねこのゲーム
少しロマなんとかさんに浮気したけど、ひたすら周回を要求されて辟易して帰ってきた ソローがそろそろ終わるけど交換済ませておくんだぞ
(前回忘れて交換できなかった人 ヨミやアリス対策の配置が来ると、桃太郎が最高に刺さる
そんな風に思っていた時期がありました >>757
攻略するために編成を色々弄って挑戦するゲームなのに
肝心の編成が面倒なのがあかん
キャラ選ぶたびにソートリセットされるし 敵の中じゃナサニエルの胸を一番なでさすりたいわ
どんな反応するかまったく想像できないし そこそこ有能な自動編成ai入れてもらって最高難度以外はさくさくクリアでいいだろ 編成が不便なのは確かだけどそれはそれでやってる意味ある? このゲームの編成はかなり人を選ぶから
合わないやつは育成だけしてキャラ眺めてればいいだろって話 最高効率をめざすなら手動編成で
そこそこでいいなら自動編成くらいにすりゃいいだけ
もちろん編成UIを画期的に作り直していただいてもいいんですよ aiでマップに合わせて自動で編成作るのなんてかなり難しいでしょこれ絶対無理よ 全員が前から殴るわけでもないしな
手持ち次第すぎてそんな自動編成作れる奴がこんな場末のエロゲー業界にいねーわw いうてマジシャンの多い列にパラディン
アタッカーの多い列にヲリア置くだけだしなぁ
んで挑発してもらて
2列目死んでもだいたい星3取れるし そういえば交換所のコイン交換所すっぽかしてる車掌はおらんよな?
危うく交換忘れそうになった奴がココに居ます。 しゃーない
どうせみんな色んな役職を持っているのだろぉん? >>817
交換してないと切り替わって石とかが取れなくなる
これが補充されるかはわからないけど多分双六見る感じ補充されるとみてる ジェミニも要塞も巨乳にズリをなかなかやらせなくてもどかしいが
ここは期待通りにお出ししてくれるのはユメミルが監修してるおかげなのか? さて5時からナサニエルちゃん襲来だがPureに☆3以下が居ない件
なにげに桃太郎チーム全員Pureなのね。は〜わんわん尊い…
https://i.imgur.com/PWSWprg.jpg 桃太郎なんざおりゃんから助けてヨミえもんするしかねえ 桃太郎おったら流石に行けるやろー
ろっかくーん!で纏めて蹴散らしたるわ
まあ人権はアリスだろうけど… 結局新作ゲームは霧に飲まれていくだけなのか
まぁ、あっちは良ゲすぎるからなぁ ロリキャラとしなりおと寝室はこっちの方がいいんだけどなあ
人集めと集金が下手すぎるな
この運営は天頂の時からずっとこんなかんじだけど >>825
桃太郎伝説かなつかしいな。
おまいと年齢とが近いとみた。おっちゃんが酒おごってやるよ >>826
列車がクソレイドで炎上してるとき、ここはそれ以上のクソイベのランプやって客追い払ってたからな
他所のゲームの出来とか関係なくこうなってたと思うぞ 2-5俺も毎日付けるのに疲れてしまった
巨神の時もだけどオート周回エンドレス放置は1ヶ月で飽きて辞めたら解放感で戻れなくなる ちょっと忙しくてやらなくなったりするとひたすらオート周回でつけっぱにしてるのバカらしくなってくるんだよなぁ、、本家のロマサガもそうだけど配布もらってたまにガチャ引くくらいに落ち着く >>827
ミドルはそこそこ集まるけどコンプリートするような層が毎回集まらない気がする
まぁ強烈なアンチ生む層でもあるから居ない方が平和なんだろうけど 同じ境遇のやつ多くて草
そういうやつには割とちょうどいいのかもなこれ
報酬すぐ取り終わるしそこそこやりごたえあるし >>834
良くも悪くも中堅はメジャーじゃ満足出来ない奴向けだと思うよ
メジャーで色々経験したから財布は渋いけど日々の癒しを求めてるから平和主義が多くて他人の意見に左右されにくい人が多い気がする いまどき大抵のやつはいろいろ要素つけて長いことプレイさせるようなの多いからこれは拘束すくなくてええわ
あと寝室が楽々見れるからまじめにやらなくても全然問題ないし このゲームあんま長くは無いと思うけど割と好きっていう妙な感想に落ち着いてる >>836
実際拘束の少なさは物凄いメリット
今日はMTGAやり込みてえなー原神やりてえなーってなった時にささっと終わらせてしまえる事がめちゃくちゃありがてえ ナサニエルはくそかた挑発持ちをなんとかしつつ挑発無視持ち達の攻撃をいなすタイプか
Nの時点でHP3万のパラとか怖いなw なんか変なターゲットに攻撃飛んだと思ったら敵パラ挑発持ちじゃん
うぜえな 地味なマイナス点だが
低スペックを実質弾きし始めたのも痛い
元々やってる事の割に変に時間かかってたが
最近アイギスが超低速になってた人の多くが
その後すぐに、こっち劇遅になってる
自分はスマホok、Kindle(1世代前)がoutだからまだやれてるが
友人がタブレット新規買うまで
少数ユニで遅さ軽減できるアイギスはやるが
こっちはプレイ優先度下げると言ってきた 助っ人無し今回50ターン超えたぞ
クッソめんどくさい こっちの挑発4ターン
敵の挑発11ターン!遠距離キャラは挑発無視! 敵だけスキル効果強すぎだろwww
さすがにチートすぎて萎えるわ 挑発無視はさすがに萎えるわ
パズル要素すらなくなったか Pureキャラがヨミトメタマササモリしかいねーにゃ 挑発は敵の行動順がずれたり効果短かったりをどう使うか考えにゃならんのに全否定だもんな
キャラで引くな能力で引けを地で行く運営方針っぽいな なんでここの運営は毎回自分達の寿命を縮めてるんだ… 思考放棄してアタッカーと壁を並べて殴るだけとは…
DPSチェックされてる気分だったわ 敵の挑発が切れるタイミングで桃太郎とアリスで真ん中列を一掃するのが最適解っぽいな 今回もヘルやらないとダメなやつか 最悪★2でもいいから安定パターン作らないと 倒せたけど100ターン以上かかっちまったわ
明日は頑張って縮めないと 攻略組の人は物理盾1枚しか持ってなくてもいける編成で頼む 敵の回復スキルバグってるからターン数はどうにもならんくね なんだこのゴミクエ・・・
別列の攻撃までヘイト集めるとかギミックもクソもねえじゃん
火力で消し飛ばすしかないとかアホじゃねえの 敵のサポは攻撃あてれたら1撃で沈むから1巡目で倒しとく 今回は助っ人頼らないと☆3無理だった
そして紫紺がまたもや人権か 挑発の仕様がいまいち分からないな
引き付けたり引き付けなかったりするの確率かな? 他に美味いイベントや日課がほとんどないのに高難度イベの更新を立て続けにしても
あまり人は増えそうにないけど大丈夫なのか
Hellクリア出来ない人ややり甲斐無くした人が離れていって過疎状態になってそうなんだが ギミックで難しいなら別にいいけど今回火力なきゃどうにもならんやろ
しかも生半可な火力じゃ無理な持ち物検査状態 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684992.jpg
とりあえず手持ちで全力クリアはこんな感じに
サポートがナサニエルにかけはじめるときつい事になるから調整が厄介だった
2回かけられると100%以上回復になってハマったw
>>860
確かに被ダメの半分以上回復してるね
何か防御とかバフの計算前の数値を引用してるのかね >>845
あーなるほど
11T以降にサポ割するのか
あとは壁枚数しっかり設置すれば良い訳ね 挑発きらせるために盾から動かしたりすればええんじゃないかな
挑発ターン絶妙だな
脳死で挑発ある!クソゲー!とは思わんw 一つ飛ばしで処理すりゃいいのは分かるけど
アタッカー不足でめっちゃ運ゲー 敵の挑発じゃなくこっちの挑発無視のことを言ってんだがね こっちの挑発ないと困るような複雑な配置してないぞ今回 あと挑発持続中に単発前アタッカー動かして
切れた後に壁いない列を掃除する範囲アタッカーいれるといいかも 今回のアクセは会心命中32か
テイルで48くらいだっけ?オズとミヤザワがLv6で命中20になるからその辺りのキャラ専用って感じかな
まぁ二つつけるものじゃないし確定の1個あれば十分な気がする ミヤザワなどのクリ率パッシブ持ちにはテイル一人でクリ100超えにできるけど
ボームみたいなクリ率無しに持たせて2人掛けでもよさそうかな
とりあえず、ハンナが欲しいと思った 素で命中もちならいいけどないやつはクリピアスつけるしそんな数いらんかな HELLとりあえずクリアできたがターンかかりすぎて☆2だった
桃太郎や白雪で敵サポ早く除去できればもっと早く倒せそうだがどっちもいねえ!
他の一つ飛ばしで倒せるか明日チャレンジだな もう敵の設定やりたい放題だな
そのうち物理攻撃のマジシャンバグとか出てくんじゃね? 敵に回るとサムカワ強いなってなった
初動のパラディンは割れないからウォリアーから行動された方がいいね 敵全員がそうなら酷いが無視してくるのも一部の敵だけだしむしろしっかりギミックゲーしてる 初期キャラにマジシャンが多いからって高難度いつも敵の魔法防御力が高いな
こういうの嫌がらせやめてほしいわ >>885
ずっとアリスで後列叩くゲームだったから今回自力で回答出来ずスレに頼ってしまった
さんきゅ 残りはクイーンの指輪か
名前からして一つは物攻か魔攻だろうけど
もう片方は一体何が付くのやら HELL終わり
サポ3人重ねてイヌカイちゃんで敵の壁ブチ壊したった >>890
いらねえ…w
魔攻固定と魔防ならまだマシかなあ 結局は縦3マスと違って横3マスが腐る事殆どないんだよな
どの列配置しても強いし前衛狙いだと火力も単体キャラと殆ど変わらん 前回に続いてHELL2つ目クリアできたけど80ターン位…
うーん、時間かかるしVH周回でもいい気がする ベリハまでしかやってないけど明らかに前回より難しい ヘルのフレ無しかなーり無理矢理突破した感が否めない...
青盾達と8凸館長頑張った...後使い捨てメロス
黄色アタッカー読子しかいないんだよっ うちの手持ちじゃフレなしヘル無理っぽいな 諦めてVHでいいや
前回もヘルノー泥だったしどうせ落ちんじゃろ 壁を守るサポーターを潰せる一つ飛ばしユニットと壁を割る倍率の良いアタッカーとしっかりしたウォリアーが居る感じ 火力足りないから一つ飛ばしのジョナサンで敵サポーターを麻痺させるのもありか? 火力足りなくて、ろくな1つ飛ばしアタッカーなし、メロスも何をするだァーッもいないかったら無理だよね・・・ 編成作れないなら明日くらいにスレに金編成上がるんじゃね
アリスで後列狙わなくていい分他よりユニットは選べそうに見えるがさて テイル借りてVHの★3なんとかいけた(3人やられた
敵サポータとナサニエルだけが残ってナサニエル回復し出した時は焦ったが
もうちょいサポータ早めに潰せればもっと楽になるか 桃太郎接待配置っぽいが
メロス起点でサポ撃破が楽なのかなあ?
盾から殴り殺すのは属性キャラも虹サポも無いから無理だ 初期編成にメインクエのを持ってこられるせいで
毎週ジョバンニとダルタニアンの2人編成にされるわ
襲来イベ初日に悲しいダメージ計測してたんだ… 助っ人込みでクリア
挑発もち回復盾とか相手のPT正攻法すぎてナサニエルの性格ぽくってちょっと感心した >>910
指示した相手に全員突撃させるソローちゃんがまるであ...いやなんでもない 桃太郎持ってないしヘル☆3は無理そうだなぁ
メロスに切り替えて行く 会心命中+32%
魔法攻撃+12%
うん優秀。虹ピアスつけてるなら確実に切り替えるレベル。 襲来ヘルで初めて一体も死なずにクリアできた。手持ち揃ってるなら余裕だと思う こりゃ会心アクセ外して基礎攻撃力上げた方がいいのかな 皆わりと頭使うの好きなのか
わしゃ頭使うの苦手で面倒だから毎回VH以下で妥協してるや >>916
そら手持ち揃っててクリアできない方が問題だろ 挑発持ちキャラ生かす戦闘と思いきや全否定の敵アビ
もう少しキャラの役割持たせてやれよ… かぐやで後列攻撃受けようと思ったらクリでワンパンされて草
貧弱な後列単体攻撃しかできないし、こいつもダルタニアン枠か >>920
簡悔されて悔しいからなんとしても立ち向かおうという反骨精神だよ うーんきっつい
☆5Pureは全員揃ってるけど
最強のアタッカーがジョバンニな時点でパラディンが無理… 新読子スキルで敵サポ16T目に破壊パティンでいけた
挑発切れるタイミングで取り巻き破壊してけば兵器ね >>891
タイミングや行動順、飛ばし等色々考えてたが、まさか直球勝負の脳筋クリアやってくるとは
このゲームは攻略法人それぞれ過ぎてホント面白い レンタルテイルと配布虹まででなんとかクリアできたんで参考になれば
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685010.jpg
ちとスキルレベルが割と必要で杜子春とアクタガワはLv6必要だった
アクセはミレディーバフかける列は物理攻撃と倍率か倍率×2で
聖ハンナは命中と倍率だけどテイルだけだと命中足りなそうだからちょっとお祈りかな
ジョバンニの位置はなんでもいいから何かいいアビ持ってるキャラが居ればそこに置ける
けどサポはヨミが敵パラの挑発切れる前に動いちゃうんでアウト 盾壊す破壊力かサポ飛ばすタゲ力があればへーきへーき はーもうクソゲーいやだー
読子ちゃん当たったし撤退視野いれるか 行動順で火力を11ターン以降にして相手サポーター含む相手火力をどれだけ吹き飛ばせるかどうかがキーポイントだな
一応今回も助っ人なしでいけた 自分がアホだからって楽しんでる人煽るのは惨めなやつやな ☆3以下の一致どこ?状態だから色々言われるのはしょうがないべ
当初はここまで属性活用するコンテンツ想定してなかったんだろうな 盾がどうしても1ターンで倒せなくて2ターンで妥協してたけどそうだイヌカイちゃんがいたわ
あとでスキルMAXにしてこなければ >>933
ありがとう
参考にさせてもらって何とかHELL★3取れました 今回の敵ウォリ&サポを真正面からぶち抜くのには相当火力いるけど
無理なら挑発が切れた後半に攻撃を集中させればいい仕組みなのは感心したな
そこに気づくまではこんなん勝てるかぁ!!ってなったけど てかだれか一つ飛ばしのスキルもってるとか探すのがまじでめんどい
そして何より行動順のいじるのがほんとめんどくさい
こういうUIの不便な部分快適にしろ運営
だから人がいなくなるんだぞ それな
いままでで一番ギミックゲーになってるよこれ
今回も現に自前ガチャ星5なしでクリアできてる人いるんだから条件反射で文句言う前に少し考えろとw 試行錯誤ゲーさせるなら、ちゃんと挑戦させやすい環境=UI作れってのは同意だな
これでそんなのやらせたらそら逃げるわ 硬い分敵の攻撃今まで一番緩いと思うな
一番上は盾単騎でいいし、真ん中は前方しかしてこないから前に盾置くだけでいいし受け側の対処がなんも考えなくてよかった ギミックするのはいいんだけど雑魚にまでこっちの挑発無効にされるのは普通にイラっと来たわ
雑魚の見た目変えてくれてたらイライラしなかったと思うから一目で判断出来ない初見殺しにイラっと来たのかもしれない ヘルクリアしたわ
助っ人とか行動順の弊害になるし、いらん気がしてきたわ クリアしたが、やっぱり黄色ユニット少ないのクソだわ 挑発切れた後ジョナサンの麻痺でサポート阻害すれば
後は正攻法でいけるゾ テイルハンナ物理アタッカー3枚で正面突破
ゴリ押しこそ正義 多分気付いてないし進みもはやくないから970でよくない? べつにすぐ落ちる板でもないし50で余裕あったほうがいいよ 盾の攻撃最初に持ってきてアタッカー後ろに回して挑発逸らすことを理解するだけでヌルゲーのはずだけど苦戦してるやつは何が問題なんだ? 虹ヲリおらんからクリったら瓦解するしちと面倒ではあった
まあ大根よりは全然マシ よくよく見ると桃太郎の脚キュッと引き締ってて凄いセクシーだ
流石元気系アイドルなワンコの親分 クイーンはクソゲーステージ期待してたんだけど流石に他と変わらないステージになりそうな予感してきたな そういや敵サポが掛けたバフって
強化解除で消せるの? 1時間くらい編成コネコネしてなんとかクリア
ただ運ゲーに運ゲー重ねてなんでこれ周回は糞めんどい
とりあえずナサニエルちゃんにお仕置きックスさせろ 何とかクリアしたけど1ターン目にサポを落とせないわ
助っ人のあとにジョナサン持ってきて足止めでしのいだけど明日調整し直しだ
>>963
おつつ クリアしたが編成見れないから盾先行動と上一人しか覚えてないw >>963
おつ大根
https://i.imgur.com/SyB2esa.png
42Tで撃破 中段攻撃手はW倍率、ミヤザワは命中倍率1つずつ
正月ヨミのところは聖ハンナとかでも構わんと思う最低限サポ殺せればいいので
Nヨミは7番弓の攻撃耐えられればと思ったがアリスが倒す分19番弓が前倒されて結局死亡確定だった
ので一応サポ以外なら誰でもいいけどヨミが7番にクリ食ってワンパンされると19番にミレディーが殺されるからウォリおいたほうが安定か
そしたらあとはテイルが13番にクリ喰らって死なないことがお祈りくらいかな・・・もう少し詰めねば >>966
少なくとも館長ではこいつの支援効果は消せない
文字通りのステータス上昇しか消さないっぽいかな? 特典の白雪が一つ飛ばしのピュアだから敵の支援狩りに向いてるのかな >>971
真ん中は飛ばし居ないんだからウォリ1枚でよくね
下も挑発使えばアーチャー用のウォリ1枚で良いぞ ヘルはコンプ出来たのに、ベリーハードでターンオーバーした
アルェ〜?
挑戦回数1削ってやり直す…か? 一応平気だとは思ったんだけど実際やったら最後のほうでアトス落ちてたからさらにクリの当たりどころ悪いと後ろの攻撃手にとんできそうな気がした
代わりに火力おくといっても敵パラ挑発回避する必要あるから支援乗せた火力おけるわけじゃないしなぁ
あと挑発キャラなんて持っておりません(厳密には正月ジョバンニちゃんはおるけどパラだし) ピュアピックアップ引けるんですかー! やったー! テイル引けるじゃないですかー!
虹確定きたー! やったー! ハンナきたー! …ピュアピックアップとは一体??? クソ固い挑発盾+挑発無視後衛攻撃
こんなむかつくステージ良く作れるな ヨミ晴着引いたけど、顔は良いのにボッチという無理設定を納得させる出来で笑った
あのレベルの痛々しいデビュー失敗なら、現実世界でもいくら顔が良くてもぞんざいに扱われるな ☆5チケ付セットはお得だけど正月だけなのかね
限定衣装のたびに売ってくれたら庶民のわしにも手が届くのじゃが
追加で館長追うかバレンタインに備えるか悩むわー >>981
異世界エルフは草
一発ネタなだけに発想の経緯が気になる ターンは今日はさっさと諦めてタンク一人あえて遅らせてサムカワ粘りでクリア
それでも88ターンだったから、意外と楽に行けるのかな
いきなりレアアクセ泥も来たわ。よきよき >>982
今回3人も居るからなぁ
通常だと1/2になるし難しいのでは >>973
来年になったら買う予定だから間に合うな
グリムちゃんはよこっちに来い >>984
緑の髪がヅラなのか染めたのか気になる
行動力あるアホって悲しいよね、なまじ顔やカラダが良いだけにまさに残念って言葉がしっくり来る VTuber読子もこのくらいはっちゃけたらいいのに
今のはなんか小綺麗にまとまってて読子っぽさが無い テイル借りたけど今回のリジェクテッド割とあっさり★3取れたな
虹サポ無しでもいけそうな気がする 今回どういう陣形でいけばいい?
虹あんまり持ってないから金以下と虹少しの
フォーメーション教えて ヘル44Tで行けた
最後の4人で取り巻き壊滅させるか脳筋壁突破かどっちかか キーポイントが壁を割れるか割れないかだからじゃないかな
割れたら後は狩り放題だし面倒な範囲も少ないし >>992
□□□□□防
攻攻補□防□
攻攻友防□防
俺はこんな感じになった やっと☆3取れた
上下処理した直後にサポ殴れないと盾割れずに敗北確定
https://i.imgur.com/5d5Kh85.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 22時間 53分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。