【FANZA】巨神と誓女 R part267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608133606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あなたの知らない(マジック)
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/4a0c8ba83f3e199235b4af25353a9094.png \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ 保守してどうぞ
( ´Α`) ( ´Α`)
)::::::::( )::::::::(
/::::::::::::;\ /::::::::::::;\
// |:::::::::::: l | //´|:::::::::::: l |
| | .|:::::::::::: | | | | |:::::::::::: | |
| | /::::::::::::/| | // /::::::::::::/| |
U |::::::::::/ U U |::::::::::/ | |
|::::||:::| | | | | |::::||:::| U
|::::||::| | /⌒ヽ/ |::::||::|
| / | | / >д<) | /.| |
// | | | ` / // | |
// | | | | || | // | |
// | | // | || | // | |
U U UUUU U U クリスマスから年末年始っていう、どのゲームも最高に力を入れてるこの時期に
まだ半年経ってないのにどこよりも盛り下がってて草 イベント2週目だし、新誓女の謌も出尽くしたら
まあ語ることもないっちゃないしな いちおつ
これから週末ガチャは片枠オーダー産になるんだろうか なんつうかゲームとして面白いとか過疎ってるとか以前に運営のやる気が皆無なのがキッツい いちおつ
まあ近日中にお正月新キャラの告知でも来るんだろう
どんなキャラか知らないけれど ここに関しては季節イベ的なのやっただけでも奇跡みたいなもんだから ここの運営は問題点への対処法がことごとくおかしいからな
育成に曜日のWH素材を要求しすぎって言ったらバカみたいにホイホイばら撒くし
無限のリジェネきついって言えば緩和じゃなくて削除するし
庭園素材きついと言えばイベの報酬でばら撒くし……
根本を直さないで対処療法に徹しすぎ
設計ミスを認めたくないように見える >>16
むしろ普段より手抜きなんですけど!
やる気無いなら無いでガチャガチャもヌルけりゃまだしも、ここの場合ガチャも何もかもがDMMワーストクラスにドギツいしホント笑える 季節イベント…
お正月・バレンタイン・ひな祭りと来るとして、キャラクターはそれっぽい
恰好させればいいけれど巨神&ストーリーは考えるの大変そうだな… ノン・ロビン・ヘルミの攻撃モーションが同じせいで
通常攻撃戻りジャンプが3連重なるとサル山でも見てる気分になる 季節イベントやっただけで褒められるとかなろう以下だろ
しかも季節っつっても単に別衣装着せまくっただけでなんの面白さも配布もないし ホーム画面と庭園をクリスマス仕様に改造したろ、いい加減にしろ!
サ開からこっち半年近く変わり映えのしない画面を見すぎてて、カルチャーショックを受けたともいう 週末ヘルミーラじゃないから保守が必要になるんやぞ
はやくしろ 世界の盾からも興味持たれん終末だし、こりゃ40位行くかもな
大事な時期にアリアとか >>19
ワーストクラスってのは、ソウル戦記やアイオライトリンク、プリンセストリガーとか宝石姫などこことは次元違う猛者がおるから当てはまらんよ ヘルミーラ復刻はいいんだが
過去に期待を持たないといけないとか色々ともうね どうせチェイン目当ての下心しかないんでしょ
そうだよ >>34
ほんと、素材は覇権クラスに優良だと思うんだけどなー 宝石寺はあれでももっと見る以内にはいつも残ってるんだよな、ここと同格や
下の下をわざわざ見つけてきて安心してるとか積んでる >>35
まぁ、覇権クラスならどこも当たり前にやってることだし
てかありとあらゆるキャラを限定にして土日だけ復刻することでランキング無理矢理捏造とかやってんの巨神だけやん
なんで真っ当にユーザー集める努力ができないのか?これがわからない 宝石もエロ勢にはクッソ優しい仕様だし
アイオラも新キャラはこことは比較にならんクソ沼だが定期的に選択チケ袋売ってくれるし
プリンセストリガーは、、、色々乙ってるがまぁいい
新キャラ取れる率だとここって意外と高い方なんだよな >>38
96-君さぁ…無茶苦茶やなホンマ…
ここが取れる方とか言い出したら電車とか全員サービスだな 天井ない、PU率ゴミ、チケも恒常しか出ないゴミ、石配布もそこまで多くない
渋さでは対魔忍や神姫と同等かそれ以下か 大麻忍は知らんけどエロブルは天井付いたぞ
てかエロブルは元からすり抜けあるし比較にならん 天井の無いゲームばっかやってきたからそれ自体はそんなに疑問はなかったんだが限定オンリーですり抜け初期キャラのみは初かもしれん
あとガチャチケにこんなに価値がないゲームも初めて ピックアップ率不明(推定0.5%?)
天井無し
ピックアップ外しで初期キャラ
普通にワーストクラスだと思うが 天井って概念がDMMに根付きだしたの自体がここ一年だからな、つっても巨神サ開の頃には結構広まってたはずだけどね
ここが異常なのはチケットが何の価値も無い所と恒常に一切追加されないとこ
せめて天井無し、PU率ゴミ、石配布渋い、程度で簡悔を止めときゃ中堅には残れた >>34
これはもう見た瞬間うわっ可愛いっ、とつい思った程に可愛い
3人がはっちゃけてる中、真面目に装うヴィオラちゃんがまた可愛い 塔イベとかやるとログボ含めて9000くらい溜まってるから石配布はそんな渋いとは思わないな
まあ天井なしピックゴミすり抜けゴミでどうにもならんけど 石配布時代は中の下程度には配ってるから、そこまで酷くはない
でもガチャが冗談抜きでワーストだからそんなの誤差よ誤差 エロゲーなのにエロがねぇ……
新キャラをお迎えしたとして、ばら撒きまくったアイテムのおかげで難なく寝室二つは解放できるものの
いきなり始まる脈絡なしの性行為、誓女の掘り下げ皆無で思い入れも薄くて可愛いキャラも台無しだ 脈絡あるエロシーンがあるゲームの方が珍しいと思うんだが 脈絡がないってのはエロへの導入じゃなくてキャラシナリオの事だろ
ここくらいだぞ、いきなりセックスしてんの
普通はどんなに薄くても多少は竿役主人公とコミュニケーション取ってからセックスしてんのに、ここだけろくに絡みもせずにセックスしてる 大抵はメインストーリーがあってその設定内の出来事として寝室描くじゃん?
このゲームってメインストーリーがないってのもあるけど、誓女の設定ぽいのも関係ない寝室ばっかりじゃね? って話 スレ立て950でも落ちるのか…
フレストニア来てからのストーリーってチュートリアルのと鳥籠頭が喋るだけだからなあ ???「ふーん、じゃあ正月アリアは寝室無しでいいね」 二つ目は謳コンプの後で良かったかもな
一枚絵みた後ならネタバレストーリーも書けるんじゃないか? 巨神だいしゅきしゅきなのはいいとしてもキャラの掘り下げ皆無だしなぁ
ネタバレもクソもそもそも考えてなさそう どのゲームもガチャで新キャラ引いて即寝室なのは普通にあるし寝室は別にいんじゃね?
謳コンプ後寝室とかやったら集めるの面倒とか文句出るだけだろうし
誓女のキャラ愛着が沸かないからキャラクエ寄こせってのが根本的な問題だと思うのじゃ
週1で2キャラずつくらいのペースで追加していけばあと半年は寿命伸ばせるかもしれない 竿役とキャラの関係性が全然わからないからいまいち抜けないのはある そういや伽羅追加ペースだけは人一倍なんだよねここ…
ガチャ更新してはすぐランキング落ちていってる ハート姫ならあの男の子、ウルリカなら昔の婚約者とかが寝室の相手の方が
ストーリー的な意味で納得いったかもしれない
正直何をしているかわからない男よりコーヒー淹れたりスキップしてくれる
鳥籠男の方が重要としか思えない… >>62
下手するとマジでセックスするだけのなんの設定もない主人公の可能性あるしな
仮にシナリオ上なんか設定あったとしても一切語らんだろうし >>62
ウルリカ=新妻じゃない派だけど、ウルリカが仲間の復讐のために
陥れる前提で婿とセックスするのを想像するとちょっとそそるな >>62
>ハート姫ならあの男の子
チル君でNTRックスだ! グラボのドライバ更新したらブルスク起こらなくなったっぽい シャルバート優秀なんだがHP低すぎるのがネックだなこいつだけは
HPグリフ外せねぇ…… あいおん本当に優秀だな
パワブレ版あいおんこないかな あいおん好みじゃないから取らなかったけど部位破壊とキュアオ持ちなのな
レディはΩが鳥になれるってだけで採用価値があるがあいおんも悪くないかもな
正月で季節面子が出るか知らんが次に狙うキャラはもう決まっているから
石温存の方針は立てやすい あいおんちゃん大金はたいたけど取って本当に良かった
普通こういうパターンだと自己嫌悪の投影になって嫌いになってしまうところ
やはり部位破壊に加えてヒーラーの役目も担えるというのが大きい
お陰でジェイの入ってた枠に、ヒーラーとしては性能不足だがダメージソースとして期待できるサイレンを入れる選択肢が得られた あいおんちゃんチェインパから一枠削って入れても回復もあるから
有能なんだよねーかわいいし >>63
ノンちゃんの相手って見た目は醜い化け物だけれど、お互いにとっては
疑いようがない純愛の相手だしそれもOKだな!
なんかそんな設定のエロゲがあった気がしたけれど 有能だと知れ渡ってから欲しがる奴は負け組
そもそもゲームの場合は復刻するころには居場所あるか分からんけどな このゲームは購入前にキャラの特性をほぼ完全に把握できるのが良いよ
他の細かいゲームデザインについても同じようなコンセプトを感じるけど、とにかくこの類いのゲームでユーザーが細く長く晒されがちなストレスを軽減させようという意図があると思う
色々と至らないところはあれど、そこはとても好意的に感じてる いくら勝率良くなっても強巨神と数分間チクチク殴り合っていたいかというとNOだしな 引く前から神器についたグリフ見れるっけ
あれの中身次第じゃテノヒラクルーもありえるんだが >>81
ヘルミーラがそうだったな
後は肉斬III系 ヘルミーラは神器固定だから騒ぐほとでもない
サイレン復刻してくれ プラチナガチャにアンジェ・スタルカ・おぎんが加わってしばらくたち、
その間オーダーガチャで何回か☆5を引いたものの、
いまだに彼女たちが引けていない(初期☆5メンバーすらそろってないが)
オーダーガチャに本当に加入が反映されているんだろうか?
誰か当てた人いる? 自分で最初にプラチナガチャに加わったと発言してるのに、何故いきなりオーダーガチャの話になったん…? 反映もなにもプラチナとオーダーは別物だし引けた奴なんているわけないだろ おぎん来るまでは内容同一だったわけだしオーダーガチャは単なるユーザー関の通称なので「クエスト消化で引プラチナガチャが無料で引ける」って解釈してもでは理解できなくはないような?
おぎん追加からだいぶ経つので今さらな話題だと思うが いや何を仰られてるんだ?オーダーガチャは通称じゃないぞ?
まぁ正確にはオーダー専用ガチャではあるが、ほれ公式に言うとる
https://i.imgur.com/piQGUVh.jpg >>94
おーそれは俺は把握してなかったわごめん
以前は出るもん同じだったから解釈違いあっても解らなくはないと言いたかっただけ まあ運営が明確にこれが出ますって表記しないのが悪い プラチナガチャが引けないプラチナチケとかいう産廃を配布してドヤ顔してる運営だからやむなし もうちょっと利用者がどうとらえるか考えて発言してほしいよな 844 名無しさん@ピンキー (中止 Sd5f-Bi2P) sage 2020/12/24(木) 10:21:13.76 ID:0tGDdS9DdEVE
私のユミちゃんは55000でナンバー2の座についてます
カラミティさん(3位)すぐ倒しちゃうからうまくダメージ上げられないんだよね
以下イライザ、ヴィオラ、ももちゃんと続く
前スレのこれ書いた奴グリフ構成教えてくれ
満開にして色々試しても10000ちょっとが限界だわ
ミレイ込みでそれならサヨナラバイバイ
https://i.imgur.com/s6QP89g.jpg 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg 以前からオーダーガチャとプラチナガチャは違うと思ってたぞ
鐘の色で露骨に引けるレア変わるしプラチナにはそんな要素ねえもの 庭園の巨神もクリアしていよいよやることなくなったわ イベガチャ全部限定にしてくるようなここの運営がタダで★5を引かせるわけがない オーダーは半ボックスガチャって分析結果があるって聞いたことあるけどどうなん?
例えば100回分の中に★4が10個、星5が1個で固定になってるって意味だと思ってるが オーダーは半ボックスガチャって分析結果があるって聞いたことあるけどどうなん?
例えば100回分の中に★4が10個、星5が1個で固定になってるって意味だと思ってるが 1BOXに青鐘X個、銀鐘Y個、金鐘Z個、虹鐘1個入ってて鐘の抽選→鐘毎に設定されてる排出率で10連と思ってる
記録してた人は1BOX1000ポイントって言ってた 記録しているわけじゃないけど100連するまでには虹出てると思う >>113
否。130連くらい虹無しを確認済み。
実際にボックス制なら虹〜次の虹までの間は最大190連の空きができるはず ボックスとかテーブルとか言う話は正しいとしても奴のおかげで信用度皆無 鐘の色で排出率が違う、1000ポイントで虹鐘確定ってだけの話ちゃうん 公式のコミュの方に13640pt分回した方の結果が出てるけど、BOX要素はなさそうよ。
虹鐘スタートで15回でてるから、1回だけ1000pt以外で出てるっぽい。 >>110
ちょっと違う、俺が聞いた限りでは
鐘の色がボックス式なんだとよ オーダー累計で虹確定説はいい加減取り下げろよ
ねえからそんなん >>102
いや俺が聞いてるのはグリフ構成……
つか、カラミなら他の奴もいってるように65000はいきそうなんだがな
ももちゃんも満開させてるがあれで25000いくのかよ
バーサーカーの減衰考えてもチェインで別のバフが乗っかってんのか?こりゃ
https://i.imgur.com/hcI2Qyj.jpg ダメージちゃんぴおんはミレイ入りとか人数調整は参考記録にしないとそれこそ当てにならんつうか実戦的でないのでキャラの強さと乖離して意味内 >>121
ミレイ込みならノーサンキューって前置きしてるからな
それでも画像上げてんだからミレイ入れてないんだろう ミレイ普通に入れてた時期もあるから自分の中でも良くわからん説 そもそもモーションで1〜8連撃あって1発分の比率がそれぞれ違うのに
ダメちゃんは1発分の数値で判定されるからな
本来1T分じゃないと比べる意味が無い
カラミは8連撃なのにあの数値って時点でやべーやつ 明日には誓女紹介かな
予測通りあーやちゃんなら俺の盾化が加速するが、さて… 正月に大地探索とか普通の年なら鬼だけど、今年はみんな引きこもりだから問題ないな だからコンビニおせちはやめてって言ったでしょ!(プニャッ グルーポンの汚せちじゃないだけマシだな(ハナホジ 滅多に引けなくていいから大吉なら石や裏好感度アイテムをくれ
プラチナチケットとかいらないから
正月誓女が来て新誓女はこないのかな
新しいキャラの方がいいんだがどうなるだろう 鏡餅店長草w
そして面子にカイリとハルちゃんいて今ユーザーのこの二人の
使用率なんて壊滅的に低いんだろうなぁとオモタ オーロラさん、聖剣が魔力を打ち消すなら何で「マジック」ブレイクじゃなくて
「マインド」ブレイクを持ってるんだーYO!! コンビニさん正月仕様な感じのか
誓女の方も気になる オーロラはつうモーションで思ってたよりかっこいいなクラウドかな 1000ptで何回か引いてるけど虹確定なんてないね 巨神からして、エピソードはあのループさせられる彼っぽいね
今更どんな話をするのか、さすがにこの期に及んでコンビニバイトで苦しむ
話とかなさそうだけれど… カエルとかのリング発動率ダウン攻撃って対象指定されてるのに全体に効果あるのおかしくね これガチャ画面で放置してると
エロシーンチラ見せするんだな
別のことしてたら急に動いてびびった 社畜のコンビニさんに正月から働かせるなんて鬼畜過ぎる
どうせなら恵方巻きの季節にお当番にしてやればいい物を(´;ω;`) >>146
>>147
そんな面白演出があったのかと放置したが何も起きんな…アプリ版には無い仕様なのかな(´・ω・`) >>151
たまにめちゃくちゃ待たされることもある
あとプラチナガチャとかじゃでない
限定で見れるが、ランダムなんで同じキャラが連続して出る場合もあるが
このゲームの数少ない褒めれる要素 新規はオーダーガチャを引いてるうちに星5が集まって強くなれるよ!
と言われてもう軽く100連以上してるのに一切来てくれなくて一生強くなれないんだが、、、 あと肉で回復しないと強い巨神に全然勝てないんだけど上級者は肉以外でどうやって勝ってるの?? 初期・・・肉編成
中期・・パワマジブレキュアオール編成
後期・・・オートチェイン中心のチェインパ編成
肉編成はこのゲームのスタートライン
強キャラが揃ってくるとΩは何でもよくなる
オートチェイン持ちが来たら何としても手に入れる 肉編成はキュアオの取得難易度のせいであって
楽に習得できるキャラが増えてきた(ただし限定)今となっては肉よりもキュアオの方が楽かもしれん なるほど
つまりおれの今の手持ちならクリユミちゃんとブレイク持ち星4を育てていけばいいわけか
やっとちょっと育成方針が定まってきたわthx >>159
男を6人集めたとして1人目が欲情して2人目をファックする
それを見かねて発情した3人目が2人目のケツをファックする
これがチェイン発生や
そして4人目も発情して3人目のケツにファックする
これが5人、6人と続き、やり捨てられた1人目が6人目のケツに……
これがチェイン連携率や やっとユミだっけ?
手に入れた。これでオートチェイン持ちデビューだわ。
正月ガチャはオートチェイン持ち頼むぞ >>161
なるほど理解した(`・ω・´)分かりやすいなその説明 >>157
考えてみれば、どれだけインフレが進んでも新規に始めた人はほぼ初期キャラ縛りになるってのは凄いよな 全部新規は全員配布とガチャ専用だし配布は未だに復刻していなくて
ガチャはイベントPU以外罠でそのイベントPUも機能していないものな
せめて恒常に配布を混ぜてやればいいと思うが
ここの開発は変なところで異様に腰が重すぎるからな >>161
…ちょっとわかりづらくなってないか?w
>>164
チェインの一人目が出る確率が発生率で二人目以降のチェインが継続する確率が連携率 発動=1Chain目
発生=2Chain目
連携=3Chain目以降
チェイン1回目って書くと発動なのか発生なのか分かりにくいぞ! 普通は最初のリングが発動でそこから次に繋がれば連携開始だと思うよなー
2チェーン目と3チェーン目になんの違いがあるっていうのか…… お願い鳥頭さんをおちんぽの巨神に使ったらタマヒュンしちゃう(´・ω・`)
おちんぽ刀で切り刻まれちゃう 騎士クンLv50を91勝で星5素材が24個
効率悪すぎない?プランター用の肥料もっとくれ 一人目がホモカミングアウトするのが発動
二人目が告白してホモカップル成立が発生
三人目移行、俺も俺もと続くのが連携 アイギススレでやれ。ここはクシについて語るとこだから 幼女X明日までか欲しいけど編成的に必要なキャラじゃないから買うかどうか悩むわ
たて続けにキャラ売りするのもなんだし正月は選択式☆5チケットでお茶を濁しつつ次の1万円の女はバレンタインか雛祭りくらいになるのかね 有能グリフは決して多くないから、自然見た目の判断になるよな クリスマスガチャで石4万飲まれて成果なし
石尽きたしこれじゃ年越せないよぉ… 引けない後悔より引いた後悔なのは瞭然
金は稼ぐなり作るなりすればいいだけ スレのせいでアスタル様の風評被害がやばい
でもああいう聖女様的なのがプライベートだとやる気ない感じすっき 元々戦闘中に寝転がったり欠伸したりしてたからこの流れは必然だったのだ また見たいけどスレ番相当前だった記憶が
なんだかんだ勢いあるから漁るのも辛い所 メルの巨神もまた見たいな
ハルはちょくちょく貼られるけど 既存キャラ調整します(調整した同一キャラをガチャとして実装!)
けどアスタル様に関しては設定的にももっと強く吹っ切れたの限定ガチャで出してもいいと思う
エロだけは新規でやって欲しいが >>194
これグラブルのジャンヌ皮でコラ作ってんのか確かに違和感ねぇなw
トナカイX買ってみたケド寝室は見てないが何か声に違和感w
ジェイもイメージと違ってたし癒してくれるのはみゅうちゃんだけ(´・ω・`) >>196
懐かしいなw当時確かイデオンコラとかもあった気が(´・ω・`) >>196
わざわざすまん恩に着る
しかし何度見ても完成度たけぇな‥‥ >>196
これは俺は初見だが、仕事中にチラ見するんじゃ無かったわくっそw やっとこX'masキャラ来たけど桃さんだった、ちと残念 モモ先輩の寝室はいいぞ
でもいつまで首領ゴラス言うてんのこの娘とは思う 乙女な神器名からR進化ヤケクソトナカイというこの落差よ ブラック企業→日雇いバイト→ヒーローショー
6.17を被災したロスジェネ世代は悲しいな 終末時計の6時17分とカタストロフ発生の6月17日、あと呪歌617以外に617の意味って何か判明してたっけ? DMM GAMESファンタジーRPG『巨神と誓女』12月29日
より最大100連分のガチャチケットが獲得できる、2021年!
謹賀新年キャンペーンを開催!
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002372.000032953.html 正月ライカ正月クロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
正月クロチェイン持ちやん >>206
オーダーガチャ100連分ですかね...... 晴れ着アスタルきたやん
誰やジャージアスタル貼ってるのは ■全ての曜日巨神が毎日出現!
各曜日ごとに分かれて現れる曜日巨神が、期間中は全て出現状態となります。
【期間】12月29日(火)メンテナンス後 〜 1月7日(木)10:59まで。 クリスマスの爆死はアスタル様を引くためのフラグだと思っておく >>212
引けないです、「2021年!賀正誓女パック」 >>213
イベント報酬★5キャラクター「ねおん (お正月Ver.)」 >>216
ねおんかぁ……絵柄あんまり好みじゃねえんだよなぁ……
というかこのラインナップ、運営的には「ほら、引けよ」って言わんばかりにチェインきたな >>213
ワイ、ライカ民喚起
グリフ構成なんてどうでもええんや! お正月パックとやらのガチャチケはミレイとイライザ映ってるから過去キャラ全部出るのかな アスタルが一番楽な販売枠なの嬉しいな
ガチャはクロ欲しいけど出ないんだろうなぁ うわマジで5人目登場か
これは逆にチェインナーフ確定な気がする 【期間】1月1日(金)00:00 〜 1月14日(木)10:59まで。
※「2021年!賀正誓女パック15000」、「2021年!賀正誓女パック10000」
パックは1月1日00:00。 チェイン連携率増加Iはアリアのと同じオートグリフだよ
宣言してる以上クロは待望の5人目のオートチェイン持ち確定だな
…んでチェイン率100%になるらしいがどうすんだいこれ この手の計算式は下限、上限があるから
0%にも100%にもならないのが定番 チェイン連携って減衰してないんだっけ?
ベルセルクとか他は減衰するのに。 チェンコネで100%になるのは確認されちゃってるんだよなあ
連携率だけにキャップつける技術・・・期待できなさそう まず、100%と90%でどっちが撃破スピードが出るか比較だな
100%は積みすぎな可能性がある 新年から終末臭い話題は無しやで
素直にカワイイヤッターするぞ
なお引けん模様 おいおいアスタル様とか世界の盾に喜んでなりたがる奴だっていただろうに
運営どうしちゃったんだよ、そりゃ確定なら金出すぞって 新規グリフ「退魔の一矢」から漂う既存から名前変えただけ系グリフ臭
きっとコスト4発動率30%のクリティカル >>239
ウルリカちゃんって
お正月とかおめでたいとか
そういうキャラじゃないですし・・ この流れからいうとウルリカちゃんは間違いなく課金限定の女になりそう >>240
確率とダメージ変えただけのP7枠かもしれんぞ
瞬間火力いうてるし
まぁそっちのがありえそうなんだが 部位狙いだけのキャラで編成組んでるのに真龍の強靭な翼角が全然落ちねぇ
誰か助けてくれorz そして騎士の誓約:火傷は、やっぱり巨神が火傷になってるあいだ防御が20%アップなんだろうなあ・・・ 一番欲しい子がゆきちの女なのはありがたいと思ってしまったあたり飼いならされている >>245
絹の塔で回しまくれ
他にアドバイスはない >>245
チェインパに部位破壊混ぜとけば知らない間に集まってるよ
恒常ならとりあえずアリアヴィオラは入れておけー? ネタ振りは行われたから来年のクリスマスまでお預けやね 久しぶりに命運メンテか
ガチャの引き的な命運は一日と あら、傘はあーやちゃんかと思ってたが、ねおんなのか…まぁそれはそれでダメージが軽減されるかな…
とか思ったらライカクロ可愛ぇなチキショー 部位破壊は発生してもチェインでないと数回殴って終わりだから
チェインパ組めないならノンとレディXみたいな最低二人入れとけば大体回るよ
それ以上入れてもな、、逆に足かせになりそう >>255
クリX"か"ノン、だ
どっちか片方でええんやで あーやも嫌いじゃないけど元から和風服だしな、、そういうのに馴染みのない奴に
文化譲ってやれ ウルリカちゃんもだけどアリシアちゃんとハルちゃんはまだか 日本人じゃない人が和装するとめちゃくちゃ怒られる国があるらしい なるほど!今からチェインパ組んで挑んできます!ありがとう貴兄ら >>247
どうしようもないくらいにぐう正なのはわかってるんだが
諭吉1人昇天させても「何の成果も得られませんでした」
がよくあるここじゃそう順応しちまうんだわ…悔しいけど ますますヘルミーラとロビンがいないのがヤな気分になるわ
ここで確定チケットだけで選択チケットにしなかったのは未来がないってことだわな アスタル様で全て吹っ飛んだけど5000円のガチャ確定チケの方は選択制じゃないのか
これ文面だけ見るとハルの可能性もあるわけだよな、、、 >>261
アリシアちゃんハルちゃんは何だかんだで世話になった人は多いわけだし、何か来て欲しくはあるな ロビンは異常なほど隙が無く強いけど
今後出るチェイン系は全てヘルミ以上だろうからいずれは クロとライカとか性癖的に欲しすぎてやばい
んだけど、クロのグリフ説明だけ見てると有用グリフがチェイン連携増加以外なさそうなんですけど…アリア二人目にならないといいなぁ とうとう連撃風完成かよ
巨神の体力じゃワーフリしたら即死サ終確実 夏の水着だの秋のハロウィンだの無視したのに
急にクリスマスだの正月だの季節限定キャラだしてきたな チェイン新キャラきたかあ
ヘルミに突撃する予定だったけどイラストはクロの方が好みだ
しかし有用グリフはヘルミの方が多そうでぐぬぬ まあ季節ものバッチリ用意しておいてリリース遅れると恥ずかしいからな また連携率増加だけどゲーム的に大丈夫かこれ
初手チェインで倒せない敵がいなくなりそう 今でも既にそうなってるから何しても大丈夫という巨神スタイルだぞ しかしねおんはセリフないからわからんが、3人ともお正月を知らないのに晴れ着を着てるという
キャラストもないけど謳と一枚絵はどうなることやら 初期は手駒いないからしょうがなかったかもしれないが
今後実装される高い難易度敵はアイオラ路線にするしかないな(弱点属性じゃないとまともにダメすら与えられない)
現状某レベルを上げて物理で殴ればいいゲーと似たような
属性無駄に豊富な割に軽視され過ぎてる ぼっちほど…が活かせる環境ができるかどうかについて チェイン連携が行き渡ったら、次は巨神を即死させると損をするシステムでも組むんじゃないかね。
チェインは巨神を即死させるけど、その代わり謳とかΩオーダーとか達成しずらい。
耐久型がお得になるようなルールが将来組まれそうな気がする。 俺のエリカのために貯めておいた石をクロにぶっぱする時が来たか
しかし本当にまた季節既出誓女なのか
ぶっこされて公開されていた誓女はまだかのう そもそも周回放置ゲーなんだし勝てない巨神とか誰が望んでるんだ? >>279
Lv60台が解禁されたらアイオラ路線ありそうだねぇ。
そもそも属性ゲーってわりとキャラが増えてゲームが成熟しないと成立しないしな。。
グラブルやFGOだって風ヤクザやバーサーカーで殴るだけ時代とかあったし。 >>281
ブレイクPTで3020とかひたすら託すでおわり
絶対最高Lvと戦う必要もないし
連携アップ5体でミーラの肉斬をはずして、6枠はレディXで
いかなる敵も50%以上全破壊でOTKだな ねおん配布、アスタルは直売りとかまあ妥当な判断だな
ただライカ・クロだとガチャが弱い気するから性能のほうでも盛ってきそう 連携アップ持ち時点でトップキャラ、ほかのグリフが尊師並でも >>284
周回だけでいえば今のFGOはアヴェンジャーで大体なんでも3ターンだぞ とりあえずヘルミーラとロビンをくれ
話はそこから始まる クリスマスもお正月もどう見てもトリプル★5ガチャをやる気満々だったけど誰かに何か言われて課金パックにしたんだろうなって ガチャならお前ら警戒するだろうけど1万定額なら買うだろという計算 火傷の書があるならアリアよりマシ?
まぁ火傷の書はチェイン中意味ないけど ライカは人造天使だっけ?音楽隊と同じように
チームというか仲間がいるんだよな
ぶっこだと似た服この娘っぽいけど
http://i.gyazo.com/010b3a6d97434daa50f78e14a4777ed3.png
全員揃えば人気も上がるんだろうか? アスタル様1万円の女やん!
初日から無課金勢だったけどついにすべき時が来てしまったか クロとライカか!
こいつら設定的にも絵的にも☆5だろ☆3だからな納得 もしかして寝室閲覧数の統計取って衣装替え候補決めてたりしてね
というわけでアリシアちゃんもよろしく頼む ライカは設定的にすごいけど
クロってただのカラスじゃね? >>289
このゲーム信仰順列2位のアイター神聖教の教祖様だよ
肉教もブレイク教も過去にしたよ
スレ1位の水ぱ教は神曲50 50戦100%。SSなしのため信憑性不明のため信者あんまり増えてないぽい なんとか教ってずっといい続けてるのいるな
面白いとか思ってるんだったらカウンセラーにでもかかった方がいい >>302
このゲームもう信者しか残ってないよ
信仰心を高めないじゃもうやることないよ いや単純にお前が面白い事を言おうとして全然面白くない事を言うタイプの寒いオタクって言われてるだけやで 俺はこのゲーム好きだけどお前と同類にされたくねえわ >>299
北欧神話において主神オーディンの使い魔がカラス、その名前がフギンとムニン。
伝承の白い鳥、黒い鳥に対して、白い鳥のムニンに対して黒翼のクロはなんか関係あるのかも。
真名のNEMOってのも「だれでもない」って意味だし、もしかしたらかなり重要ポジだったりしないかな しかし露骨に課金限定キャラ出すようになってきたな
以降の季節イベでも追加される流れかな 晴れ着アスタルは良いんだけれど、詩がどうなるか全く予想できない…
ここまで来て
「お正月にこたつでミカンは最高です」
「日がな一日だらだら出来て幸せ」
みたいな文字が羅列されることは無いよね ええんじゃない、限定キャラ
現状どこで金取るのかわからん状態だったし >>307
出身は渋谷だし重要そうな歌もないからなー
真名はカラスだしNevermoreから取ったんじゃないかなと思ったり 別に期間限定でキャラ売りすんのもいいんだけど欲を言えばプラチナに追加していく過去キャラをイベキャラガチャにも入れていって欲しいわ 確実に入手できるのなら課金限定でいい
沼の場合はためらうひとがいても理解はできる 週末のたびに万単位で献金してくれてる世界の盾すげぇわやっぱ、サンドリヨンですら引くんだな
この数人しかもはや課金してないも同然だし、普通なら頭が上がらんだろうにこっから更に簡悔するんだからすげぇよ運営
韓国人ですらここの運営よりもっと義理堅いな >>309
世界観違うけどどうなるんやろな
不滅後の話だったりするのか >>317
とりあえず全巨神WH破壊☆5 30個ぐらいまで回れ
話はそれからだ 正月巨神でお酒とか追加されて大量に消費しそうな女神様 世にも奇妙なのスキャナーがおみくじに変わってるけどやっぱり大凶出たら単体即死するようになってんのかな >>312
欲を言えばも何も、それすらもやらん運営とかここくらいだぞ?
だからこうして信用無くして、いちまんえんのキャラ販売すら売れなくなる 騎士クンLv50を379勝で星5素材が112個
ドロップ率ひどすぎやろ (´・ω・`)【急募】庭園にて月夜の華をよく採取してくれる誓女(オカルト可) この運営が信用を取り戻す日なんて来るのかな
終末に2体ずつ復刻させ続けるのかと思いきや急にアリアピックアップにして簡悔する始末だし信用もくそもねえ状況だよな
これじゃ今週末も期待できない
手のひらクルーさせてくれ >>324
ずっと同じ子に収穫し続けてもらう(オカルト) アスタル様「鏡開き(部位破壊)でしたらお任せください」 >>325
運営にやる気も何もないんだから無理でしょ…名誉欲と金銭欲はあるけどろくに努力はしない
他所より優れてる点がひとつもないし、マイナスをゼロにすることすら無理 新規グリフ!って言ってるけど、どうせ矛盾の定理かなんかのコンパチでしょうに
そもそも8割方のグリフがゴミ未満なのにどんなつもりで紹介してんのかね広報は
まぁ運営がエアプってパターンだろうが ジャージアスタルというワードが頭にこびりついて離れない
最初に言い出したやつマジ許さんからな >>336
あっ、1日からなのか!?危ねぇ早漏するところだったぜ…
今月は他ゲーにアホほどリアルマネーぶちこんだ後だから何となく助かる、まぁ同じ事なんだが… アスタルパックって言葉が鬼ころし紙パックみたいな雰囲気に思えてきた 久々に見たらチェインきたああああああああ!!!!!!!
ついに一位取る気になったんか!!!
まさか引けない雑魚はおらんよなああーーーーー!(´・ω・`) そういや鏡餅って蛇身餅の変形って説は採用しなかったんか この期に及んでチェインさえ出せば一位取れると思い込めるとか頭悪すぎて頭誓女とか言ってられるレベル越えてきたな
クソショボクリスマスキャンペーン見てなんとも思わなかったのが逆にすげーな 月夜の華ってミレイちゃんのクリオール習得に使う奴だっけ?(´・ω・`)
俺もクッソハマった記憶、、、
パネコさんがリング+1グリフ持ってるからミレイちゃんみたいな
低確率発動グリフでも託すせずに発動ワンチャンあって助かるパネコ地味に悪くない 大地探索ちょっとだけ頑張ってみようかな
主にPCが、だけど
とりあえず速そうなパーティ組んで放置か アスタルにどこまでチェイン系積んでくるかなあ
やっぱ簡悔仕様なのかな
ちょっとは期待させてくれ ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/pickup_690038_201229_mXONqo.jpg
X アスタルにチェインなかったらイベ完走したら今日は引退するわ 簡悔もあるけどどのみちクソつまんねぇ運ゲーだし、チェインごとき盛ったところでDMMダントツ最底辺のクソガチャで十分勃起できるから >>348
う〜ん…やはりねおんちゃんには股間が無反応だな… >>353
現在のところの完成形はアリア・エリカ・ヘルミーラ・ロビンの4人
後はお好きな娘をどうぞ 96-くんずっとスレにいるのに復帰ってどういうことなの…一日だけ引退でもしてたんか? >>355
アリア以外知らない人だったわありがとう つまり96-をNGにすれば解決するんだな よしやってくる 9396-とかそうそう居ないゾ
携帯回線じゃあるまいしそこまで被らん 正月復帰ってどこから休止してたか知らんけど
チェインパ聞いたところでどうせ揃えれなくね? そうそう居ない割にこのスレだけで36回も引っかかるな! 竿男は各シナリオに出てくる男連中の集合体みたいなもんかな >>326,>>345
レスども、トナカイとみゅうのツリー強化に要るんだがストッパーされた…個人的には陽光よりレア
いつぞやカイネ姐がいいって聞いて固定してるがあんま変化を感じない(´・ω・`) こんな過疎スレの固定回線で被るとかすげーな
よく見たら3人くらい居るのか… 一年後の未来から来たのか!
来年の巨神は復帰者出るくらいまともな運営に変わってるんだな、やっぱ巨神Reになる感じ? >>362
まともなソシャゲで世界の盾レベルの課金したらまぁ揃う可能性はある
ただここは異常に低クオリティかつ簡悔してるので全キャラ入手不可能だからな…田中謙介思い出すわ ワッチョイって大抵気にしてるのスフッぐらいだなどこのスレ行っても
ネガジオン軍やってるのって大抵これ >>371
96-っつっても基本お前の事だから…
>>38とかさ もし更新で1位取れるとしたら割と本気で今日ぐらいしかないよなこれ アスタル様が年明け前からコタツで餅喰いながら鬼ころしあおってるってマジ? アスタル様が年明け前からコタツで餅喰いながら鬼ころしあおってるってマジ? わざわざ大手と更新タイミングずらしてきてるし、ここまでして空き巣取れないならもう無理よ
まともにかち合ったら10位すら厳しかったしな ここが1位とってもそんな褒美でないからあまり嬉しくない
それにアスタル様袋販売は今日じゃないから1位は無理じゃね?
今日メンテガチャ更新って言えばジェミニとあとなんかあったっけ? そもそも一位とか絶対無理なこと気にするだけ無駄じゃね?
どこをどうやってアスタルに期待してるのか知らんがXも大して売れんかったじゃん
せめてスペチケ的なの出してからの話や メンテ前に曜日巨神やっといた方が良かったかな
メンテ後全巨神開放なんだよね
倒してても復活する気がする 曜日巨人とか今さらどうでもいいだろ?
WH部位破壊以外は腐るほどあるし、そこが必要になったらコーヒー飲むだけ >>382
そういえばそうか
それより庭園がやばいかもしれん
モーパーツ50個連打が始まる まじか、刻印追憶はいつも足りてないわ
コーヒーも尽きました 庭園も少しは緩和()されたし、使ったところでクソみたいなグリフやコスト+2しかないやつもいるし、もう放置すらやる意味無くなってきた…
縦に上っていくイベントと横に歩いていくイベントだけしかやってないし… >>387
振袖故なのか覚醒後は誓女よりも
周りの装飾で強化されている雰囲気を出しているのか
Xユミみたいに覚醒すると痴女みたいになるタイプはいないのか 衣装全然変わらんな…
この程度の違いなのに覚醒させるためのアイテム超絶激レア設定とかイミフ >>392
神器満開報酬ぐらいでちょうどいいと思うレベル
そうすりゃあんまり使わない神器も育てる気になる それか好感度100の時でいいわな、なんだよ裏好感度って
プロデューサーか誰かのオナニー脳内設定はもうたくさんだわ >>387
アスタル様がずいぶんはっちゃけてる様で良かった 確かにあんま変わらんねミニスカ着物くらいになってくれよ
着物でミニスカは嫌いな人いるかもだけど俺は結構好きなんで Xmas娘達に比べるとビフォーアフター感はじぇんじぇん無いな、Xmasは皆良かった
可愛いし綺麗なんだがな…折角だから覚醒はもう少し簡単にして(´・ω・`) >>394
オナニー脳内設定も何も
裏愛情度ってパラメータぽいものを設定してアイテム2個で解放させてるだけじゃねぇか
アルミホイルか薬出しとこか? クリスマスイベの時クリコスお当番だった人達イベに絡んでこなかったんだよな
せっかくコンビニ店長なのにカラアゲクシ食べるアスタル様を見ることはできないだろうな… >>398
いやその裏好感度って名前が最高にダサいのに
まさか裏好感度に誇り抱いてた?お薬足りてないな 生前の姿ですらろくに出ないのに、誓女が話に絡むわけがない
ここまでキャラ軽視してるブラゲ無いからね どうでも良い内容で争っていることが一番ダサいと言う真実に何故気づかないのか… 妥協したくないし仕事したくないけど儲けは欲しいな開発だからな
裏好感度にしてもアイテム使用か満開と選べれば
課金は購入無課金は放置とかプレイスタイルが分かれるのに
実際は特に満開メリットないけど放置し続けてもらうために
夢想花の排出率を目に見えて下げましたとかそんなんだもの 裏好感度アイテムは、運営の集金要素でフラグ建てくらいの意味しかないんだけど
好感度自体が元々裏のものって考えると、裏好感度って何?ていうのはあるな…
どうでも言いっていったら、どうでもいい事だが 裏好感度は2つ要求してくるってとこも気持ち悪いな
ただでさえ入手手段少ないんだから一つで覚醒でいいのにとにかくユーザーに楽されるのが悔しいんだろうな 世の中にはAが最高で良いようなランキングにSがあったりRが最高で良いようなレアリティにSSRだのURだのあったりするだろ
無駄な高級感ってのはきっと大事なんだよ 一個で裏好感度+50だけじゃなんにも得られないしふざけたシステムだよ アスタル様のグリフについてはまだ情報開示されてなかったよね?
クリスマス勢はガラっと構成変えてたし読めないねー 他所が手軽に配布してるもんに「高級です!貴重です!」ってやってるのがここの裏好感度だから、無駄を通り越して稚拙で滑稽ですね
普通日替わりのダンジョンとかでアイテム集めて覚醒!立ち絵変更!だろ >>406
神撃のバハムートのお偉い人によると
★の数多いほどユーザーの満足度が高いらしい 運営「えー? 裏好感度システムって面白いと思ったのになー」 裏好感度は配布偏ってるのが収まりが悪いという意味で最高に気持ち悪い
お菓子の家に有能が多いんやろか
まあよく考えたらそもそも裏覚醒に共通アイテムが無いのがすでにちょっとアレやね ステアップ、別衣装にお着換えで課金システムって、そもそも別ゲだと結婚システムみたいなもんか?
別ゲの課金額から考えて、600〜1200円くらいが相場で共通のシステムにしとけば課金したかも
ここのは課金で覚醒狙うと割高感凄いな 運営の人がバランスなんて考えてるわけ無いだろ!
前回のイベントでどれ配ったか忘れてるだけでしょ >>416
クロで無料石尽きたらヘルミーラで財布が尽きたらロビンプラチナ追加でカードローンコースだよ Y豚じゃない方の雪風で抜けないとかインポか?
ロリなのにおっぱいデカいのは抜けるだろ 素材はいいけど全盛期ほどでないにしろ艦これのような集客率はないからな
あそこも開発が十分アホだけどコンテンツの強さでまだ成り立っていたから
ここの開発はコンテンツとしてそれほどでもないのに簡悔とかで自分たちの首を絞めている 数年前の艦こけは角川とDMMの全力バックアップあったからあんな気色悪い簡悔やれてただけだからな…バックアップ無くなった今でも簡悔止めてないから惨めなもんだ
巨神運営は艦こけが証明してくれた運営にあたってやるべきではないことをコンプリートする勢いで悪手しか打ってない ソシャゲ界ではレアよりもコモンの方が希少な存在よね
ほぼ描写無い既存低レアキャラの季節限定衣装とかまったく響かないな
絵はかわいくてもキャラの価値を作中で引き出すことをしないとこうなるんだな >>387
これは男を知った女の顔っすね覚醒アスタル というか裏好感度に関しては200%コストアップとステータスアップだけにして100%で見た目変わるようにしろ
★3の裏好感度200%とかなんてやるような余裕すらない貴重品なのに
絵だけは全員分用意してるなんともいえなさよ そういや今回も正月イベ途中に
クリイベのみゅうみたいな別に季節と関係ないキャラ挟んでくるのか
ここで本命に来られるとそれはそれで泣くどうせ沼だろうしな >>400
まず裏好感度って単語がお前の脳内設定なんだがw >>387
ライカちゃん花札さぁ...
猪(ペンギン)鹿(ペンギン)蝶(ペンギン) 少し前に運営が今後の方策を語ってたけど今のままじゃ実現前にサ終しかねないな
正月辺りに続報出せるんだろうか? 手持ち石51000、イベント収入見込み+6000
クロとミーラをゲットできるかな まあ正しくは裏愛情度だな
だからなんだという話だが ■担当声優変更のお知らせ
諸事情により、『★5 アスタル』の担当声優様が変更となります。
本日のメンテナンスにて『★5 アスタル』のすべてのボイスを差し替えいたしました。 年末年始ジャンボログボ……プラチナの10連か
前に配ったオーダーガチャの10連よりましか 結果から先に言うとアンナマリー先生が一番振袖似合ってた アスタルの声変わるのか…
前の方がどなたか知らないが アスタル声優交代マジか
ライカの新グリフクリ枠なら火力相当高いなこれ ライカの新グリフは肉切との計算どうなってるか次第かな
まあクロ引けたので撤退 ライカの退魔の一矢はダメ2倍に防御無視だけどクリ枠かなあ?
発動率60%もあるけど イベのねおんマジブレ3まで持ってるしガッツ付きとか結構いいぞ 30000石100連で出た☆5がウルリカ5人なの笑うわ 100連同じく爆死
流石巨人ガチャ…期待を裏切らないぜ アンナマリーさん晴れ着着とるやん
アンナマリーさんはよ 魔力と腕力両方バフ使うし複合型かな
ストップは使ってこないしこれおすすめ設定間違ってない? 新アスタルボイスの「わぁい」が前と違和感なかったので良しとする クロはフェラと正常位か
エロ2は髪型は正月だが着物全部脱いじゃってる、無能 >>460
ええ…クロ好きなのに脱いじゃうん…
何もわかってないな… 今回はぬいぐるみか
お菓子の2回目はいつになったらくるんだよ 星5,これまで20体くらい出してるけどピックアップ出たことないな、課金でしかピックアップは機能しないのかな? http://i.gyazo.com/953bcfc71958aa2f4112c00dfb3cbeac.jpg
神
しかたねえなー運営は
これからも課金してまだついていくわ
ゲーム性はもうチェイン最強ゲーでいいだろ余計なこと考えなくていいんだ
エロにロリキャラのボテ腹だけいれることだけを考えてくれ その調子で支えてくれ
まだストーリー読みたいからサ終は困る ただエロ1フェラはちゃんと半脱ぎおはだけだ、エロい >>459
一通り聞いたけど特に違和感なかったな
普段ミュートだからそもそも元の声あまり覚えてないけど 未だにアスタルの声聴いてないのに通常含めていきなり全部変更されるのか… >>468
それなw
まぁシャルバート登場からアスタルの出番がなくなっているんだが… oh…40連で☆5無しか…まぁそんなもんだな
アスタル様まで股間我慢しときますわ ちなみにライカもエロ2だと全裸だぞ
1は半脱ぎバックだけど 10連でライカ
うむ、やっぱいらない方がきたか
オーダーガチャの面々じゃないだけ遥かにマシなんでよしとしようw ライカも火力キャラとしてはかなり強い気が
退魔の一矢がクリティカル枠だったら安定火力としては断トツかと
ランキング狙いだったらライカの方が貢献すると思う
チェイン連携率はいくら上げても50%の壁があるからな ねおんイベキャラで心穏やかに新年を迎えられそうです オーダーであなたの知らない巨神がくるといまだに嫌な気持ちになるのよねぇ
あの画面は見たくないから託す2回はやめぇや… アスタル様が一番好きだから正直辛いぜ
声で惚れたわけじゃないから傷は浅いが
まだ戦闘中しか聞いてないけど全体的に無気力になってるな 29800での事故が無いから下手すりゃオリジナルより戦いやすくなってる気がする アスタルは元から無気力っぽかったような
「いいのですお父様」は前より感情乗ってる気がした ボイス集何個か聴いたけど、ちょっと優しく柔らかくなった気がして個人的にはこっちのが好きだったり 正月もすり抜け連続で終了
クリスマスも正月もこの世にはなくなっていた
ウロボロスに破壊されたようだ うんこ色の紙切れ配って100連無料!とかやるのいい加減キモいから止めろって言ったのにこいつホント学習しねぇのな
100日たったヨ!の時にユーザーが嫌がってたのに味しめたか 相変わらず距離稼がないと高Lv素材落ちないのだりいなあ
とくにクロなんかすぐ神器解放止まってなんもできん 所詮元低レアって感じの見た目だし、そもそもクソカス排出率とドッカンテーブルで出ないから要らないか
てか低レアに愛着湧くはずもない仕様で、「ああこんな奴いたな」程度にしか思われんのに何故突然既存キャラの別バージョンに目覚めたんだ…お花でもプレイしたのかね >>488
前はなんか神経質そうというか気難しそうな声だった
あと被弾か掛け声かが結構太くて「今のゴツめの声誰?」って思ったらアスタルだったってのが個人的に印象的だったんでな
正直今のほうがキャラとか雰囲気に合ってるんじゃないかと思うし自分のことだからパックの頃には慣れてる >>498
いちいち次の階に行かないといけない上に倍数階じゃクソつまらんオナニーみんなの詩を作らされる塔よりはマシじゃね
マラソンならいつも通り別ブラゲの裏で放置すればいいだけだから >>495
今回のはプラチナの追加キャラも排出してくれてるだろよく読め
要望には応えてはくれたぞ クロ狙いで回したらオーダーで未出のラストキャラも出てコンプしたわ はいはい、爆死爆死
120連でライカ1、あとはユミ、ヴィオラ、ハル、アイノ
ライカも強そうだけど欲しいのはチェーン持ち >>503
マジかよ魚おおおお!!!!!!!!!!!世界最高の運営!!!!
マイナス100点がマイナス20点になっただけだな… 100連でいちごちゃんとハルちゃん5%は?
130連目でクロきた、致命傷で済んだわ アスタル様無気力っぽいって、みんながジャージだの串だの言うから
そういう演技ができる人に差し替えたとか無いよな…? ねおんはなんでこんなディスターブ推しなんだよなんか使える場面あるかこれ >>510
使えないからこそ推してんだろ
ロイヤルガードだって死ぬほど出てくるやろ 可愛い可愛いみゅうちゃんにひとつもディスターブつけてないんだよなぁ ディスターブは確かにどうでもいいけどキャラ単体としてはマジブレ3にリジェネ、ガッツと使えるのも持ってるから許してやって 子供だと覚え立てのグリフは何度も人に見せたくなるだろ?
スルーされるとなおさら使いたがるものよ 15000石で成果ありませんでした
アスタル様が来たらリベンジや ディスターブとかロイヤルガード持ってるやつは運営プロデューサーに興味持たれてないって証拠よ
簡悔力の高さとポエムの痛々しさからして田中謙介レベルで気持ちの悪い私物化してるタイプと見るね ちなクロの武器グリフは火傷の書V、ガードブレイクV追撃の心得V >>513
運営でも無いのにどんだけ回ってるのか見えるのすごいな >>509
いやむしろ元の方が無気力だった、今の方が柔らかい印象 40連でハル、着物クロ×2で終了 アスタルは一万で買う予定
最近エロ特化のD1に移籍を検討してる 1万入れる予定とかやる気あるなぁ、俺はもう無課金に移行したよ
ここに課金するくらいならエロブルにした方がまだリターンある気がするしエロブル課金再開しそうになってきた >>521
クソゲーウォーカーかよ
悪いことは言わんから宝石にしとけ >>521
エロ特化ならエスカだろ
リンカンまであるし最強 エロに関しては性癖もあるのであれこれ外側から言っても仕方がない >>524
まあ思うところはあるけど追加キャラに当たりがいたからなあ
エロ見るのもまだ楽だし ロリに興味がなければシチュもいいしガチャもここまですり抜けはない
>>525
すまん、アレやるなら巨神やるわ エロは遠い、D1よりややこしい 単発9回でアリアとヨル被りwwww
もう課金しませんわww 強化素材に走行距離でマスクかけるのホントやめれ
レベルで制限掛けるだけで十分だろうに >>527
是非もなしと言いたいところだが、コスプレモノで肝心のシーンが全裸だったら萎えるってもんよ ここはエロは個人の嗜好もあるからあれだけど、導入までが他に比べてすごく杜撰
せめてキャラストとかで仲が深まっていく過程描いて
竿くんがいつまでも竿のままだ 巨神はエロも特色無いし、ガチャは文句無しの最底辺だからどこに移っても感動の連続だろうな
すり抜けで前回イベガチャの最高レア引いたりできるぞすごいだろ 連携率アップx5でガチにチェイン死ぬまで続くわ
20回程度しか確認してないが100パー途切れん 不満持ってる奴が多そうだから宣伝すりゃ余所に移ってくれると思ってるんだよそっとしといてやれ >>535
むしろ複数遊んでる中、巨人だけ切るかどうか迷い中 寝室は過去の回想とかで、無理に主人公を相手にしなくても良かったかもとは思うわ
ノンちゃんとか特定の相手がいる場合もあるし >>539
そういうとこ何一つ考えてないからこうも底が浅いんだ仕方ないね
せめてキャラシナリオくらい作ってりゃいいのにそこを手抜きするという >>534
それが本当ならキャラ揃え終わったらゲームクリアだな
もはやムービーを見るためのゲームのFFみたいなもんだな 巨神は日課が曜日巨神だけだしイベも1晩放置すれば終わるから
サブゲー適性高くてなかなか切るところまではいかないな どうでもいい竿との寝室よりも
ifストーリーでチンピラに輪されるアイノちゃんとかの方が見たかったぜ 120連で☆5が2つ。両方すり抜け。
今まで貯めた石がなくなった・・・ スキップシューズ使ったら鳥籠男も正月モードでワラタw 寝取られやレイプは大騒ぎするピュアユニコーンがいるから難しい所
超昂は安定して一位取れるくらいユーザー確保できてるしやる価値はあるはずだけどね 声優変更は花とかで何度か体験したけど大抵何週間か前から知らせてたからボイスとか保存しておけたのに 32000でなんとかコンプ
ファラオちゃんも来て恒常コンプ はい5すり抜け
過去のチェインキャラ一度も引けたことないし何かもうどうでもよくなってきた 世界の盾っつー運営ちゃんをちやほや甘やかしてくれる安定した保護者がいるから天井すらつけようともしないんだよな
ランキングの急降下異様だし、その世界の盾消えたら即死レベルなのに 今回のチケってこの先エリカがプラチナに投入されたら出る可能性あるのかね?
わざわざ告知でドロップキャラ明記してるからそれはないか 肉斬3枚に破魔矢も60%もあって強いぞ、でも武器固有がくそ弱いな だって出てこなかったし…
諭吉の女アスタルが来たら語るわぁ ライカも普通にアタッカーとしては強い
神器スキルがゴミだから火or水選択可能 >>555
ゴミっぽいというか前回分までのチケット()はチケットに似たゴミだったんだ >>559
他ゲー基準で語るならまずない
というか排出キャラまでご丁寧に記載されてるからお知らせ読んでこい
名指しで排出キャラ書いてあるから追加が入ることはないと思って引いとけ ここ最近の季節アイコン芸みてると、君そんな遊び心あったんだと思ってしまう >>562
このゲームのアタッカーの普通の基準はカラミアンジュだよ >>565
クリスマスから突然やりだしたな
バナーも一応変えてるし、無意味なとこだけマイナスをゼロに近づけてる感じ ガチャはいつものすり抜け恒常ラッシュでやる気なし
イベキャラでマジブレ123貰えるだけマシかカイネとどっちがマシかはわからんが バレンタインのアイコンは巨神側が上げる側なのか手前の子があげる側なのか シナリオはゲスト誓女もあって結構好きだったわ
伏線らしきものあったし続くのかね 正直今更マジブレとか要らんなぁ
配布恒常オンリーでやってるならありがたいのかもしれんけど、そんな拷問じみた苦行やってるやつおらんやろ なんかクリスマスからこっち普通のソシャゲみたいになって逆にビビるわ
やっぱ意味不明に売り上げあって予算ついたんやろか ちなみにライカの武器グリフは左がキュア1,2で中がロイヤルガード1,2,3
そして右がガドブレ1,2,3な コンビニ君呪いの歌とかXクリスタル飛来とか色々体験してるしティターニアがリアルワールドに来てるのも本当っぽいし
ギャグシナリオかと思ったら今回かなり重要な話してない? 突然普通のソシャゲのマネされても気味悪いだけだな
ガチャやシナリオは相変わらずクソのまんまだから余計に >>568
育成の手間考えたらカイネよりはいいんじゃねえの、数少ないガッツ持ちなのも良い
緩和後の初期キャラがどう変わるかで立場逆転するかもだが
リジェネよりはキュアのが嬉しかったんだがなぁバフで回復量増えないし 寝取られか…
悪党「(中継モニタで)へへへ、主人公君見てる〜?これからアンタの大事な誓女に〇〇〇な事しちゃいまーす!」
ティターニア「いや〜これから私どうなるのぉ〜!?(満面の笑み)」
くらいの展開ならまあ… >>387
晴れ着アスタルは福袋販売?
最低一万円は請求来るんやろうなぁ… >>574
ステマにかかった費用で良くてトントンでしょ
てかこの程度の演出ですら今までやってなかった分の予算はキムチパーティーか何かに消えてたのかよと 70連して毎回星5出る勢いだったけどライカちゃん1体しか確保できなかった……石貯めねば…… >>579
初期キャラよりはマシっぽいか
つかカイネは初期でもマジブレ以外なにも無いくらいに不遇だよな… ☆5出てそっからまたドッカンしてんのに、前提の虹目すら出ないのホントイラつくよな
どうせ無価値なゴミなんだから99.95%くらいあるハズレにリアリティとかつけなくていいだろ 巨神のガチャは一期一会
キャラを狙うのではなく偶然出たキャラで楽しむくらいがちょうどいい ヒロインがカラスのゲームが昔あったなぁ
信天翁航海録っていう もうWピックアップの外れとされてるのばっか引いてるから性能とかどうでもよくて無心に引いて即スキップしたらクロがいた
金から虹にステップアップしてた模様
仕方ない、アスタル様パックも買うか まぁ引退はしないけど課金はしないだろうなっていう具合になる >>585
いつもの一万円以上の女か…
しかしガチャの渋さ見てると一万円で狙い確定が安く思えるからタチが悪い アリシアちゃんとハルちゃんの別バージョンまだですか早くして >>588
その偶然が出ねぇんだよ
偶然を楽しむ!とか臭いこと言うくらいならすり抜けくらいやれよと
偶然の出会いならよそのソシャゲブラゲの方がよっぽど楽しいわ しかしこれチェイン出るまでをどう凌げばいいかだけを考えるゲーになったわけで
6人目ディージェーがクソ優秀だわ 実際ガチャが酷すぎるから石買うくらいなら人身売買する方がいい…というか石なんて買うくらいなら募金でもした方がまたリターンあると思うのね >>592
ほんまそれな
自分でも飼い慣らされた気分だわ
確定でアスタル、運が良ければ新キャラもゲットなら安い安いと思った時点で信者と言われてもしゃーないと思った 星5すらまともに出ずにすり抜けばかり酷くなってる気がする
掠りもしないのは酷すぎたわ
このモチベをどうやって回復させよう 最推しの声は変更するしガチャは6人すり抜け何の成果も得られないし課金したくない
無課金で適度な距離感で遊ぶのが一番楽しいのはわかっているんだが
アスタルパックならしかたない多分それだけは買う 全プレイヤーで当選数決まってんじゃねーの?ってくらい出ないと思わせるガチャを出してる自覚が運営にないんだよなあ >>599
個別排出率隠してるし、マジで排出悪くしてても気付けないしバレないからな
まだ期待持ててた頃のカラミティの時はすり抜けるにしても一応はピックアップ対象のオーロラが出てたのに せっかく☆5出たのにハルウルリカが出てくるのが一番疲れる
天井もすり抜けも無いから、副産物もないしここまで引けば助かるって保証すらもないからとにかく引いてて楽しくない
DMMどころかソシャゲ界隈でも最低最悪に近い 正月クロ当たった
クリスマスユミ、みゅう、週末ガチャでジェイと
最近当たり引いてるが今回もきた
ライカと性能比較すると向こうは単純火力特化で、
こちらはデバフとサポートができて死ににくいという感じか チェーン持ちの有無でゲーム難易度が違いすぎるのが根本的な問題だな
エリカの時といい、今回といい、爆死のショックが半端ない
俺の場合ロビンが運よく引けたからまだ救われてると思うけど 50連で☆5アッシュのみの爆死だけど
糞程出てた☆3の昇格演出が今回1回もなかったけどなくなったんか? どーーせ放置しかしねぇから、アタリキャラ1,2人引ければ後は恒常でも勝てはするけどね
問題は新キャラ引けなきゃやること何一つなくてクソつまらんということだ 元々放置には困らないくらいの戦力にはなってるけど
出た嬉しいすらないとモチベになるものないんだよね 結局100連でアッシュ1体のみ
3から4への昇格1回でたからなくなってはないんだな プレイヤーの数がどんどん少なくなってるだろうし、引いた人間も少ないんだろうな。
だからこのスレですら爆死側の方が多く見える。
これから課金する人はさらに少なくなり、運営の利益は減ってさらに重課金者に頼るんだろうな。 アスタル様声変わったそうだけど、耳腐ってるから全然気づかなかった
残念なのは寝室一個も見てなかったからそっちの違いも判らないこと 初手10連でクロ確保
ライカは無理に引かなくていい感じかコレ 使ってなかったチケ使ってカイネきたから恒常あとはファラオさんだけになったけど
それで出てもね お前らまだ鯨見てるのかよ純真無垢かよ
スキップ連打で新キャラ来たときだけキャラ表示演出に移行
これだけだぞ 水火でミレイちゃんとの遊び相手が増えた
コンテンツないから使いたいキャラ使う以外の楽しみないゾ 紙切れからネームドが出たためしないわ
怒涛のガブリンデュラハンよ >>618
スキップ連打してると新キャラ出たときだけスキップ効かなくなるから、スキップ効いた時点でゴミ確定なのホントつまらん 連携100%になると、負けパターンが変に赤まで削って発狂されるときくらいになるので
火力キャラはむしろ抜いたほうが安定はする
出れば勝ちなので火力の質は問わんでもあまり時短には影響なさげ >>622
つまりカラミティとか完全アウトか
外すわ
てかヘルミーラまだか? 庭園の机が炬燵になってんじゃん
よかったな炬燵アスタルできるぞ やっと走行距離50万 ★2素材が出るようになった
神器育成だるい クロの連携アップはホイホイで艶色と交換品ですぐ取れるぞ うっわ ★2出始めたからちっとは強化できるかと思ったら★2素材使わねーでやんのw
★3出るのは100万kmからか? 良く見たら190連でコンプだったわ
ロビンアリアヴィオラクロサイレンレディXで組むか
ようやくハニーが抜けた 焦る気持ちは分かるが安らかな気持ちで放置しなさいよ
ほんとお前らやる気あるんだから 連携率100%だと、残り一枠アイノまである
パーティ変えるの面倒だし クロ引けなかったんだけど連携率100%だとどうなるん?
チェイン発動したら必ず3回目が発動する感じ?それとも毎回チェイン発動したら相手は死ぬレベル? チェイン発生したら死ぬまで攻撃し続ける
攻撃グリフ全くなしだと20チェインで打ち止め、でもそんな人いないだろうし 100連でクロきたぞ死ぬかと思ったわ
ヘルミーラはやくして 星5 10引いてピックアップ0 今年の汚れ今年のうちにということでお先に失礼しますわ・・・ >>637 >>638
まじかー、そのレベルかー……教えてくれてありがと
クロ好きだから欲しいけどそうするとパーティーが完全固定されちゃうのだけが微妙に悩ましい……取らぬ狸の皮算用な訳だが クロ、ミーラ、ロビン、アリア、エリカ固定
残りの枠はXユミorノンorXレディになってしまった はい爆死
カラミティ超えの火力とかホントどうでもいい どっちもでない
ホントに糞ガチャ過ぎてイライラする
運営が憎い 無課金だけど
2万分回してクロ出なかったから
モチベ駄々下がりんちょ ★3が積もっても所詮★3のステにちょろっと+するだけだからなぁ
強化プランの話から2ヶ月くらい経ったがまだですかね? 2万程度で出るとおもってるから萎えるのであって、最初から出るまで回すと決めていれば何円使っても勝ちだし萎えることはないのでは?
尚人間の精神はそこまで強く出来ていない模様 クロちゃんさあ・・・凧はそうやって揚げるものじゃないから
っていうかどうやってドリブルしてんの? まぁクロは一応ベルセルク1122345追撃3あるからそれなりの火力もある
連携アップ持ちだと2位
と言っても連携アップ持ち時点で最強格
似てる構成のヴィオラの70%ぐらい火力あるが、パワブレやチェーン周りじゃ超上位互換 50連でクロ来たけどそもそも虹が出にくいな
正月位3倍位確率アップしろよ
これじゃ課金しにくいな 微課金から無課金にシフトしてダラダラ続けてたけど不毛だから辞めるわお先に >>681
無課金だけど、39000で出たよ。2万なんか甘えよ
ちな
エリカ45000ゲット
ミーラ45000すり抜け
ロビン9000ゲット はいライカ
クロの抱き合わせにされたせいでヘイト買ってかわいそうだけど死ねゴミキャラが 大地探索の最適パ、連携5人+ライカだよな
試行錯誤とは >>663
世界の盾さんですか?いつもありがとうございます 10連チケットでずっと欲しかったヴィオラゲット
10連でクロゲット
久々にやる気出てきたわ
さんきゅーな >>666
純度100%の無課金だと、全アカウントDMMに一度たりとも入金したことないよ 部位破壊がアイオンな関係上ビオラかアイターかエリカを抜くしかないのか…? >>670
5人+Xでいいよ。クロもミーラもXもそれなりに火力あるぞ と言うか最初からそうだったとはいえもう連携率100%にして残りに何を入れるか……程度のパーティー編成しか出来ないのか……
オート連携取った後は性癖でしか回して貰えないガチャって集金出来るんか…? 巨神放置してどっかいってても 数回で止まっとるなもうあかんな 次はオート連携率ナーフじゃないか?
+20%にする替わりに3ターンしか持ちません、みたいに そもそも課金しなけりゃいちいちイライラしないからおすすめだぞ
まあエリカヘルミと爆死してたからロビン引けなかったら辞めてるかもだが >>671
のまXだと回復使えないから生存性がなあ… つまり後はエリカとロビンを手に入れればいいのか
・・・ガチャに居なくない? 1/2にヘルミーラ来ても出ないと思うとなあ
何でピックアップ確定天井ないんだ? 100連でライカちゃんきたわ。
当たりはクロちゃんの方だっけ? イベ巨神の物語読んだけどコンビニくんめちゃくちゃイケメンやの 連携100パに満開ライカ入れたらダメちゃん35000とか出てたわ
部位破壊もミレイも入れてないから、かなり強い
クロが超人権でなければ人権と呼ばれていたかもな 大地の順位が過去イベ比較で相当高い順位にいるわ
まだオーダー回収しかしてないのに 10連でクロちゃん引けた
久しぶりにピックアップ仕事したのだ ライカしか来なかった
まあ新キャラ引けただけでもだいぶマシだがチェイン欲しかったのう >>672
花は性癖特化で覇権だったぞ、性能も必要になるようになってから転げ落ちたが
方向性を定めるのは悪くはない
チェイン取った後は性癖とか中途半端なだけで全然定まってないけど >>687
ワールドフリッパーのジャンルは「ノンストップ体当たりアクション」となっており、
キャラを弾いて敵にぶつけ倒すピンボールアクションが楽しめるゲームシステムとなっています。
サービス開始1か月連撃風という重大なバランスミスが発見、これからのいかなる敵もスキル発動すれば死ぬまで無限コンボ
19年12月に9.36億の予想売上出て、下方修正後20年1年合計13.37億程度
まぁ、あっちはグラブルなど土台があって広告原神並ほど売って即サ終だけ回避できた
CYの新しい柱発言の直後に柱が瀕死
巨神ちゃん今やったら即死だぞ >>689
凄くわかりにくいが熱意だけは伝わった
これ以上の説明は特に必要ないです ワーフリは風パだかのナーフ後はすっかり話題にならなくなったけど、そこまで落ちてたのか
あれって無課金で出来たんだっけ オーダーの金鐘で全部☆3とかあるのね
損はしてないけどなんか悲しい >>596
クロ出たからウキウキで画像貼ろうかと思ったがこれはw
クロちゃん賀正以外にも彷徨やら蠱惑やらいろいろ要求するな オーダガチャ何回かと配布10連と新ガチャ30連でウルリカ1体だけだったわ
ピックアップ以前にまず虹が引けない >>693
これ以上説明しなくていいって書かれてるのにまだ別ゲーの動画リンク貼るとかガイジかよ 70連でダブリのゴミしか出ない
アスタルちゃんセットでもゴミしか出なかったらもういいやこのゲーム >>695
連携アップに必要なのはただの部位☆5x5個だったからセーフ ☆3キャラの別バ出されても元キャラが全く使い物にならないせいで思い入れがさっぱりないから回さんでいいかな感 >>703
オリジナルのクロ満開させるとやる気のないグリフで笑える クロもライカ満開にしたけどマジでろくなグリフなかったね
それに比べればパワブレ+連携率のクロは言うまでもなくライカも神器解放途中なのに威力ヤバいしすごい強くなって嬉しい ライカはクロというかチェインが超人権じゃなければもっと騒がれてたな
現状はクロ引く邪魔しにくるだけのゴミ そういや振袖で戦闘とかどうなの?って思ったけど戦闘時はたすきがけで袖短くしたり裾も短くなってんな無駄に細かい もうあれだ、★3のクロにもチェーン連携率アップのオートグリフつけてくれ
そしたら主力として抜擢するから 振り袖アンナマリーをなぜ売ってくれないんだ
こんなに可愛いのに ティタおばと一緒に釣りに行って俺のトゥイッチとジャーキングテクを披露してえなぁ・・・。
俺のガチャは火力持ちに偏り過ぎ
チェイン関係はヴィオラちゃんだけでアイターすらおらんぞ >>703
分かるわ、逆もしかり。今まで低課金で頑張ってきたのにXユミ手に入れるために3万突っ込んじゃったよ ライカちゃんってなんか地味に声低いな
おばちゃんみたい お前の晴れ着はまだなのにスタンバってやがる……
ところでショップこの引き出しなんなんだか
https://i.imgur.com/Gjbvxif.jpg >>720
その辺のはタップすると特殊会話が聴けるという細かい演出があるんだよな
上の鞄なんかは触るんじゃねぇと言われるし
電車での出来事はアンナマリーは記憶があるんだろうか 賀正の店長(年下)からのお年玉
おい
やめろ
おい くしゃがら見てあな知ら巨神想い出したのは自分だけじゃないはず ショップには謎の場所が結構多い
・扉の向こう →キンダーガーデンの向こうに行けるっぽい?
・雑然とした場所
・???? →アンナマリーの神器っぽいようなセリフ
いまだ用途不明な動力室、庭園のエンジン、同西側の端っこの洞窟のような場所など、
実は拠点がラスダンへの入り口っぽい感じがするな ショップには謎の場所が結構多い
・扉の向こう →キンダーガーデンの向こうに行けるっぽい?
・雑然とした場所
・???? →アンナマリーの神器っぽいようなセリフ
いまだ用途不明な動力室、庭園のエンジン、同西側の端っこの洞窟のような場所など、
実は拠点がラスダンへの入り口っぽい感じがするな >>722
えっ、あかんのか…
ワイなんかは何も気にせずあざーっすって言っちゃうな… 後象WH☆5のみ、虎の子を使うか。ほいほいのほうが在庫少ないし 正月ネタにみせかけてガッツリメインシナリオじゃないか… バランス調整=連携ナーフしか道ないじゃんw
5匹いるから困るな 奇妙=尾頭くんだからループ適性があったのは盲点だったわ FFでエラーでてログインできないけどおま環みたいだな
クロームだと糞重でできないし 緑色の光で世界のありかたが変わったってもしかして近未来かスクランブルワールドはリアルワールドからの派生ってこともありうるのか 前からそうじゃないかとは思ってたけど名前で確定したな
ループしてるから尾頭くんかよ ウロボロスの伝統的なデザインが自分の尻尾を咥えた蛇なんだよ>尾頭 >>732
An error occurred running the Unity content on this page. See your browser JavaScript console for more info.
The error was: InvalidStateError: A mutation operation was attempted on a database that did not allow mutations
↑みたいなエラーメッセージならブラウザのオプション→セキュリティのキャッシュデータ削除したらいけたよ
キャッシュの名前もエラーに書いてあったはずだけどわからなかったらキャッシュの管理開いて一番直近にアクセスした奴がそうだと思う 正月ライカ火力に関してだけはミレイと合わせたら序列でも結構いいラインまで行けるんじゃないのかこの子 アスタルちゃん、エロだけは動画にしたんで
中の人変わったらしいから聞いてみたら
違いが判らんかったw
で、10連でライカちゃん来たけど、アスタルちゃんは買うつもりだから
クロに石ぶち込むのはそれまで我慢したほうがいい?
一応俺チェーンパー(アリア、ヴィオラ、ヘルミ、エリカ、XマスレディX)組めるけど これまでだと自由に生きることには犠牲を伴うって話が多かったのに
コンビニ君は自由に生きながら誰かを救う道を見出してるあたり千年分の人生は伊達じゃないということか
まあ大停電起こしてるんだけど 今回は★5のドロップひどいな 前回の大地探索が設定ミスってたんだろうけど
使ってなかった本はライカに使っちゃおうかなー カラミティと迷うところ 渋谷はあなたの知らないだろうけど
緑の光は廃園か?
コンビニは咒歌の氾濫を防ぐ役目だったのかな いきなり重要キャラっぽくなったティターニアがなんか設定に絡むこと言ってないかとボイス聞いてみたけど何もわからん……
外見的には文句無しに美少女なのに「たまに性別を疑ってくる子がいる」ってのはなんかありそうというくらいか >742
6/17だから冒涜や神曲の過去である6/17カタストロフの方じゃないかな ティタおばボイスがアレなのには物語上の超重要な理由があったのだ >>742
緑の光はレディXのヤツかね。
多分不滅の最期に飛んでいった緑の光だと思うけど同じなのかは情報足りんな >>744,746
あなる
ほどね!
すっかり失念してたわ しかし医者になるわ宇宙飛行士になるわ千年ループしてるだけあってハイスペックだなコンビニ君 >>737
残念なら椅子は一つしかないよ
ミレイとライカ組む事サ終までないよ みんなしっかりストーリー楽しんでて凄いな
やっぱそういう魅力が強いゲームなんだろうね、ほかのゲーム知らんけど てかこのゲームストーりー読まなかったらほんとにただのCPU消耗装置だし・・・ ・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/6c92f68f0f4a850f37edfb834fceec81.png
====ココマデ====
新スレに間に合わなくなる前にいつもの更新 AZ-10に王蛇追加 メインマジックで一部パワーの巨神は初なので〇〇以外マジックと表記してみた
ついでに名前の長すぎたあなたの知らないをあな知らに省略 >>950
賀正はガショーンがマジックであってるんだろうか チェインパって詩集めるの致命的に向いて無くない?試行回数でカバー? ストーリー読んでる人しか話に参加できないだけで読んでない人もいるやろ むしろストーリーなかったら無限の巨神あたりでとっくにこのゲームやめてる 自分もストーリーは一部しか読んでないなあ
メンテ中とかに読めたら全部読むんだろうけど周回中も読めないし結局読む暇が無い (´・ω・`)ワイも巨神はストーリーがあるから続けられてるは…彷徨で戦力相談した時煽ってくれた連中はもうおらんやろなw
クロ引けたがヴィオラの上位互換ってカンジかね出来る事多くて強そう 後回しにしてたらついに100F登り切る前にイベント終わってしまった 別服版なら同一人物でも同じ編成に組めるのな
アイターさんsPTはよ 最近はシナリオ読むだけなら育成しなくてもいい、くらいのゲーム増えたよね
(ただしイベントは除く)
まあそれが楽しいのかどうかはわからんが 今思えば昔のドラクエのレベル上げ単調作業が楽しかったのか
あれこそ訓練された飼いならされた人たちなのでは? 神曲ってバグってんの?
20分もしない内に攻撃しなくなってキャラがひたすら上下運動繰り返してるだけになるわ >>768
シナリオ読むだけならゲームじゃなくてもいいのではに繋がるのでは?
Ever17やドキドキ文芸部みたいなゲームである事が重要な作品ならともかく 俺のサンドリヨンちゃんはライカちゃんに殺されちゃいまましたか? クロのコスト足りねー
パワブレ系と火傷系全部は乗せられないな
ストップ解除なんてレアなのもあるけど空きがないわ 別にゲームじゃなくてもいいってのは
別にゲームでもいいってことだ しかし配布大分減ってる上にイベントノルマが伸びるな ティタおばママの店とか行きたくないような行きたいような イベント完走して手に入った石でガチャったらクロ来たわ
必要最低限のグリフだけで良ければそんなにカツカツにならなくないか? これ ティターニアの「斧が頭に」ってのも童話の一節のフリをして黒幕ティターニアの死因な気がしてきたが
うみねこやユバの徴みたいに考えたらわかるでしょwって匂わせENDになりそうなんだよなあ >>772
結局そういうゲームってログインすらしなくなるんだよね・・・ ずっと貯めてた石ぶっぱしたけどクロ出なかった…
代わりに何故か持ってなかったメガエラが出た… ライカ投入したら真龍にすら負けるようになって草も生えない
チェイン出なくて危うくなるならデバッファーかキュアオ持ち入れてるほうがマシなんだ チェインパ5人+部位破壊で完成されてしまったから、ライカは部位破壊を持ってきてほしかった ライカに部位破壊あっても一万の女でもなければ枠がない 部位破壊って下手すれば見習いでもなんとかならなくね?
うちの現在の部位破壊担当はあいおんちゃんだ そういやアスタルは諭吉の女だから部位破壊達人持ってくるんだろうか 宝石寺でも5位とか行けるくらいだし4位以下は誰でも取れるんだな、流石草野球ランキング
今や超昂や電車は巨神軍ごときが比べるのも烏滸がましいし、せめて宝石には勝てるといいな お?珍しくピックアップ仕事してクロちゃん引けたわ
晴着キャラ引けるとか、こりゃ今年は何か良い事ありそうだな 表彰台以外は有象無象じゃね
アスタル様は1日までお預けだっけ?どんなグリフもってくるんだろうねえ 全部コンビニおじさんがループして繰り返してきた世界ってなると
主人公もおじさんの夢の一部説まであるな
医者になろうが人の不幸変えようがその末路がコンビニバイトなのか…… コンビニバイトバカにすると吊し上げられるぞやめとけ 夢の中の出来事的にラストマンもコンビニくんで
コンビニくんはやはりうろぼろすからわかれたおっさんで
実は主人公もそうだったなら、竿くんの見方が変わるんだが 185連でアッシュ2体かぁ
5%でこんなでないゲーム始めてだわ >>792
チェイン連携持ちの時点で引く以外の選択肢がないのに加えてパワブレ枠としても有能
気持ち程度とはいえ火力も出せて火傷ストップ解除できる 聖夜と賀正まとめて見たけど、やっぱ面白いな
内輪でしかウケないだろうけど、どうせ場末のDMMソシャゲだしな・・・ >>784
確かに最近ハルちゃん出んな
あ、ウルリカさんステイステイ出てくんな 巨神ストーリーはほぼ読んでいるつもりでいたけれど、
渋谷でバラまかれると、彼女に間に合わない、がそれぞれ何のことか
分からなかったです… やっぱり20分しない内に攻撃しなくなるな
変なバグに巻き込まれてる??? >806
バラまかれるのは恐らくあなたの知らない巨神での呪いの歌
「彼女」は不明だが尾頭くんが気にする女といったら誓花の詩衣子か このゲーム重い上に周回続けてるとナニか蓄積して更に遅くなるんだよなぁ。
なのでおま環系のバグが結構ある。 >>808
ありがとう
バラまかれるってあの呪いか… >>810
みんな予想していた事だけどやはりあの後大惨事だったんだな 尾頭くんウロボロス説は初めて知ったけれど確かにそうだなと思わされました
詩衣子(C)とかAとかの名前が出るストーリーの人物だから、
イニシャルO程度の意味なんだろうって認識でいたら全然違っていた! 俺の環境だと数年前のPCでやると周るけどブルバして落ちる事もある
最近のPCでやると落ちないけど回線が不安定だな
他ゲーと比べて環境が安定しないというか不安定すぎる >>814
びどうくんだったんか・・・
おがしらかおかしらのどちらかだと思っていた
あの兄弟と離れた立ち位置だからA・Cときて一気に離れてOなのかと みゅうちゃん頑張ってお迎えしたけども
この子コスト全然たんねえええ ちょっと回線重くなると!マーク出て動かなくなるし
通信回りの設定だかプログラムがいまいちなんだと思う ライカ使ってあげたいけどヴィオラ入れなきゃだめか?パッシブ連携じゃないから入れても効果薄かったりしない? 賀正の巨神相手だけどオート連携3人パでヴィオラをライカに変えても勝率が下がった感じはないな
ヴィオラもダメでる方だけどライカの方が圧倒的に与ダメでかいからチェインで回ってくると瞬殺できるし ミレイとセットで火水が刺さる相手に時短するのが一番あってると思う そもそもヴィオラはスキルで確率だから
要素としては不安定 まぁ他メンツ次第だわね
ただ俺から言えるのは1つだ
嫁キャラは常に愛でてあげたいじゃろ 嫁キャラかぁ
サービス開始前はそんなことを少しは考えていたことがあるけど
気が付くと強い誓女だけでパーティ組むようになっていて考えることが無くなっていた
みんななんらかんだでそういう誓女がいるのだろうか あとまだアリア外せないからヴィオラとセットだと蓄音機になってもうアレ見たくないんだよね 蓄音機になるのはもう諦めたけどあの演出自体を飛ばしたい チェインパできてくるとΩに頼ることないから効果自体はもうどうでもいいけど演出がうざったくてなーとくに蓄音機は 別に画面見る必要ないのにわざわざ張り付いて見る理由が解らない
もしかして他にやる事無くてヒマなん? 謳集めはどれ対応してるかもうちょっと分かりやすくして欲しいわ
最後の一個どこだよ!?ってのがよくある あいおん入ってからほぼ固定で色んな巨神に連れまわしているはずなのに
今回の賀正の巨神でやっとコンプリートだったわ 誓女の謳集めって章も切り替えて試さなきゃいかんの? >>804
ストーリー関連ならDMMで唯一褒めていいレベルだからな
他が列車並みにコストかかってたら覇権だったかもしれん… お前らいつまでチェインパチェインパ言ってるんだよ
クソΩで大して好きでもないキャラ使ってただチェインさせるだけで楽しいのかね >>836
マジか、道理で全然埋まらない時があるわけだ… >>835
コストの問題じゃないだろ
ゲームの設計やシステムの問題だ
あと運営の問題認識のズレっぷり ここの運営にこそこのAAと言葉を送りたい
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | >>837
チェインで敵消し飛んでくの見るの楽しいが 戦闘みないでほかのことやってるのが一番楽しいだろ? ソシャゲに関しては面白いかどうかと儲かるかとうかで軸が違うからなー
巨神ストーリーなんかは儲からないからどこもコストかけてない部分であって、ちゃんと作ってあるから面白いわ >>845
他とは発想が逆だよねココ。
儲けの繋がりにくい巨神側にコストをかけて
ガチャの誓女はテンプレの皮を改造して終わりの低コスト。
キャラの作成コストは他ゲーよりかなり安いはず。 >>837
ならお気に入りのキャラが虐殺されてくの見たいの?性能横並びにしてから言え
リング発生者潰されても誰かがかわりにリンクしろよ案山子が!ってなるゲームだもん >>846
クロちゃん覚醒、このカットだけだと何かこう…色気感じて大変エロくて良いですね…
全体だと凧と戯れて楽しそうにしてるんだっけ >>848
賀正の巨神にも1時間に1回くらい負けるぞw この面子でもイベのにすら負けるとかマジかよ
宝くじ当たるような確率で単発発動ばっかを引く感じか イルカはサンタユミ入れた時点で50WHに10連勝以上余裕で無敗だったぞ >>843
>>849
カラミライカヘルミサンドミレイヴィオラ
っていうチェインパじゃない攻撃パーティでやってるけどビューティハーツだしどのWH50も勝率高いよ
別にチェイン連携なんて100%目指さなくてもいいじゃないと思うだけ
エリカは良いな、当時引けなかったわ
今回の年末10連チケ配布の排出キャラ入りしなかったのは簡悔だろドケチ運営よ 昨晩放置したらダメちゃん4万超えてたからこいつ火力だけはおかしいよ
防御面は底辺レベルだけどHPがあるだけスリップに対してはましか >>856
くっ…ライカちゃん可愛いな…お迎えしたくなる 70連ダブりはわりぃ…やっぱつれぇわ
PUとは… 哲学か何か…? 同キャラ別衣装が実装された事で庭園がさらにカオスなことに(´・ω・`)
常人なら精神崩壊しそう いつから精神崩壊していないで遊び続けられていると錯覚していた? Lv30でΩのオーダー切り替えてちょっとしたらまた同じオーダー入ってやがる
運営は何のためにこんなクソな制限入れてんの? ライカはカラミにはまだ勝ててないけどダメちゃんで45000まで伸ばしたな
あのグリフ見れば予想はついたけどやっぱつええわ
武器グリフが残念すぎなのがもったいない Lv30Ω3回オーダーは10ptくらいに引き上げろ 運営がもうオーダーなんて
まだやってるのとしか思ってないからだろう オーダーはポイントは据え置きでいいから
イベント組の誓女を追加するか好感度アイテムやプランターや石だけにしてくれ
素材は上限まで行ったらまた一々聞かれるし対策してくれていないので面倒
それとΩと託す無くせ どの巨神を撃破だけでいいだろこれ ミイラ アリア ロビン ヴィオラを固定にしてたけど
チェイン連携増加!が強力ってことは
スターターとコネクターしか持ってないヴィオラは
さほど貢献してなかったのか
ミイラ アリア ロビン ダークエンジェルを固定に変えよう
魔防Ωも使えないしな Ωも託すも使わなくなったチェインパやっているとオーダーすら放置し始める しかしアレだな
机が炬燵になるだけで、隣で24時間働かされてる奴等の悲壮感が半端無くなるな >>872
少なくともコネクターは機能していると思うわ
海豚LV50にチェインパで挑んで巨神HP半分、4人やられた状態で
ロビンとジェイが残っていたけど二人だけで20チェインして倒していた
ヴィオラはヴィオラで恒常で1,2を争う便利かつ最火力キャラだから入れっぱなしでいいんじゃない アイタは頑張ってくれたから永久に休んでていてもらう >>872
何故その結論になったのかわからんがヴィオラは優秀やぞ?むしろオートチェインが3人なら時々不安定だから、確率発動とはいえ底上げに居て良い
他に使いたい娘やチェイン役や火力役おるなら拘らんでも良い気はするけど >>870
ゴメンよ自分も貯めててやっと4kだは(´・ω・`)
なんつーかレベル指定や恒常オーダーの巨神は指定無しにして欲しいの オーダーはガチャ乱数調整とかいう宗教に使うから結構頑張ってるし消化もしてるなぁ わしも何か貯めちゃう(´・ω・`)
何かああいうデイリー系はついやっちゃうタイプかつ何か貯めちゃうタイプ
だから部屋が汚くなるんだな >>882
俺もだ
貯まったオーダー引いて流れがきたと思ったら石使ってPUガチャを引く感じ A「次にまたチェイン持ちがくるとあいつの席がなくなる」
B「あいつって誰なんだ?」
A「知らんのか?アリアの席がなくなる」 俺は単発チケで虹出ないのを確認してから10連してる 儀式みたいなもん うちは抜くならエリカかなぁ
アリアはオート詰め込み過ぎて本人が火力だせんのは仕方ないことにしてるし
ぶっちゃけ最初に死ぬのも仕事だし カジノのルーレットで10回連続で白に入ったから次は赤に入るなと赤へ全額突っ込むタイプだな オーダー虹鐘にしとくとか
乱数調整の宗教とか同じ人がいて親近感湧くわ チェイン5人揃ったら火力はいらないから
キュアオール1だけのエリカより
ガッツ、チェイン発生、ピンチキュア持ちのアリアの方が上だな 股間に従えが許されるのは全体的な難易度が緩いゲームだけなのじゃ 以前はロビンいないからエリカ・ミーラの二人でチェインパ組んでて、アリア入れても火力の低下がチェイン伸びるのに見合わず外してたんだけど、
クロを入れてエリカ・ミーラ・アリア・クロの4人揃ってゴレンジャイしたら、かなり世界が変わった気がする
これでもチェインが2、3発の不発も時もあるけど、高確率で10連までつながるし、10連まで来たらカラミティがだいたい超威力P7ぶっぱで
巨神は頭がおかしくなって死ぬ ライカめっちゃかわいいし使ってあげたくて調整繰り返した結果ヴィオラ採用にすることになりました
誠に申し訳ありませんライカちゃんは首です 11年及び大量課金で作り上げたいアイターと愉快な仲間たちを単純下方したら今度こそ誰もいなくなる
可っと言って20チェーンをインフレで対策しようもほかのキャラがもっと死ぬだけで、新規が完全についてこれなくなる
詰んだな バランスは最初からガバガバだから今さら詰んだりはしない
つか始まってすらいない 別に複数PT使うコンテンツ作れば一瞬でそれは解決するけど
6人分しかテーブルがない以上
ある程度チェインブレイクに寄せる以外のPTは存在しない オート連携率アップV持ちが出てきて二人でチェイン100%に出来るようになって20チェインでも死なないくらい巨神のHPインフレさせてからが本番だから… ターン単位のダメージリミット持ってる巨神とか出てきそう
デバフ仕込んどいたらそれでも無力化できてしまいそうだけど 仮に来たとしてもグリフを安定して発動させるにはチェインするしかないから大幅にシステム変更するしかないと思う
基礎ステータスの影響力を増やしたり通常攻撃でももっと戦えるようにしたりグリフ発動を3ターンに一体じゃなくて全員抽選するようにしたりとかテコ入れしないと俺にはチェインパを崩す方法がわからん
基礎ステータスメインで戦えるようにしてくれれば俺のサンドリオンちゃんが強くなるからそれでお願いしたい LV上限を100まで上げてG級と銘打つ
LV50を超えるとチェイン率に関連する確率がすべて半分になる
6人いても60%
これで完璧 本当にゲームデザインとしては破綻しきっているからな…
逆にこんなのを作ってしまう連中とそれにゴーサインを出す上司は
永遠にこの企業に雇用して閉じ込めておいてほしい マジで属性あわねえな
エリカの風バフをクロに生かせるかと思ったら、魔力アップで腕力ベースのクロにはあわねえ
今のパーティーだと、ミーラの斬バフをのんに、クロの弾バフをカラミに合わせるくらい
なんでただでさえ8種類と多い属性を更に無駄に腕力と魔力に分けてんの チェインが目玉なんだとアンナマリー先生もおっしゃってる 属性とかって話で思い出したけどヴィオラ、イライザ、ドリルル、ライカ辺りで物理突パ組めるな
誰もオート連携率アップ持ってないから属性なんて関係ないオート連携率5人のパーティーのが圧倒的に強いけど 今悩んでるのはベルセルク2よりベルセルク1を2つ積むほうがチェイン的なのかどうか 属性パはメガエラの水パとか先人が挑んできたけど結局まともに機能した話は聞かないな
水雷火風、突弾斬打、魔法と物理 種類が多い上にバフを発動できる人物も限られてる
しかもこんなめんどいことしなくてもチェーンで一掃できるんだから徒労になるに決まってる >>910
チェインによってグリフ発動数が増えることあっても、
グリフ発動数によってチェインしやすいとかはない。 明日のアスタルが一番困るわ
あんなのスルーしたら完全に引退しているようなものだし
キャラゲーにすら届かない現状のゲー無に10000出せるかというと微妙だし 弱点・耐性すらチェインの前にはどうでもいいからな
1.5倍ぐらい影響あっても良かったのでは
それでも連携アップ5人が優先は変わらんだろうけど チェインしすぎたら切れて割り込みパンチして来れば解決なんじゃなかろうか
巨人によって単発でブレイクP7有利になるように そもそも敵の攻撃にクソみたいの多過ぎるんだよ
だから弱点だの耐性だのよりチェインで一気に殺しきるのが最適解っていう アリア、エリカ、ヘルミーナ、クロまでは揃った
あとは終末にロビン来るまではひたすら石溜めとくか・・・一番欲しかったキャラなのに出なかったの辛い ロビンは単発だからプラチナガチャの方に追加じゃろ
なかなかの闇鍋
パネコさん欲しかったなぁ… >>921
残念ながらロビンが週末に来ることは永遠にないんだ… >>923
あの枠ってプラチナとか言うクソガチャにしか入らないのか・・・ と言うかあれか…結局グリフ発動しなきゃ属性パ組んでようと混在と対して変わらない
結局グリフをたくさん発動させるためにはチェイン発動と連携が有用で染められないし染めるまでもないと
もうこれチェイン連携(発動)率アップ:〇〇とかで特定の属性を持つパーティー人数×5%上昇とかでもない限り染めパの時代は来ないな…… イベガチャキャラ一回りしたらアンジェとかも週末でピックアップもあり得るんじゃね >>917
まぁチェイン弱体化だと間違いなく燃えるのは明らかなんで(燃えるほど人いるか怪しいけど)
特定のHPまで減ると割り込みとか仕込んできてもおかしくはない
どの道どっかで手は打ってくる可能性は考慮した方がいいわな >>924
悪く言えば単体枠はそうなる
良く言えば今やってる配布チケットをまたやることがまたあるなら
そこから出てくることもある ここにきて恒常キャラも週末でPUしてるから、普通にありそうだけどな
普通の運営なら 正月アスタルの性能が気になる
ついでにやってくるチケットガチャがどんなもんか気になる
期待せずにはいられない
どうせいつも通り期待は裏切られるんだろうけど チェインパってもうヒーラー要らない感じ?
ジェイとヴィオラ二択ならヴィオラ入れたほうがいいかな >>930
今のところ一万円誓女はどれも破格の性能だしそれなりのくるんじゃねえの
ただの強化版アスタルだと悩むが 一応いたほうが安定する
エリカが回復もっちゃいるが >>929
普通の運営ならな
まだ多少商機が残っているにも関わらず
週末PUをイベガチャと恒常のセットで提供してくるのは正気じゃない アスタルは恒常のアスタルにチェーン付けた感じになるんじゃね?
全体回復 チェインパの誓女が好きじゃないから
どうでもいい女をずっと働かせて素材を掘らせては
違う女につぎ込むクズみたいな状態
好きな子並べた編成でオーダーこなす時だけが
俺の巨神と誓女だぜ >>929
うおおお!恒常追加限定がピックアップ!ヘルミーラ&『スタルカ』!そして露骨にピックされるスタルカ 次のロリかロビンが復刻されるまで石だけ集めて放置しよ ねえねえ、チェイン連携率UPって10%よね?
なぜこれが5人で100%になるのん?
開始して半年程度の初心者にも解り易く教えて? 半年圏内だと全員初心者だけど9月スタートのネオ初心者俺が教えてあげるよ
聞いたところによると基礎連携確率が50%らしい >>872 です
元々、ミイラ アリア ロビンでチェインPT組んでて、10連チェインで勝率7割程度
最後にヴィオラを引いたが、思ったほど強くなった気がしなかった
3割程度は、相手によっては負けるけど
ダークエンジェルは、順番さえ回れば仲間全員をかなり回復でき
ワンチャン作れるので重宝してる
ミイラ アリア ロビン ヴィオラ スーパーガール(部位担当)
にイベントキャラ加えてPT組んでたけど
チェイン連携増加キャラが増えていったときの勝率の上がり方ときたら・・
属性も、物理魔法 デバフも何も関係なくなり
15連で部位も破壊しつくして終わる快感は 少したつと戦闘が虚無にかわったな 巨神はストーリーが好きで、特に神曲に感心したからユミXを引きたかったが
ここでガチャ確率で引けずに心が沈むことになる虚しさよ
これじゃ一枚絵とかセリフとかどうしようもないわ… >>941
なるほどThx!
つまり基本50%に10%ずつ加算されて100%になるのね
…これ加算じゃなく乗算になったらチャインパ死にそうね、説明には10%アップとしか書いてないし… 性能気になるってもうチェイン持ってるか持ってないかで終わりでしょ
部位破壊の上位が来た時は多少意味あるぐらい
走る速さを求めるならプロ7チェイン持ちみたいなふざけたのが来た時ガン回し プラチナにロビンきても一本釣りは厳しいなぁ(´・ω・`) >>912
スレにいた水パか神曲50 50戦勝率100%の話ならあったぞ。SSすらないけど
メガエラ大活躍だな。たしかに児童集会実装の頃の話 D1復活かー、辞めずにやっときゃよかった
ここよりはまだユーザーに忖度してくれる運営だし、チャンスものにしていきそうだ
献金とロビンで奇跡の一位取ったのに、ろくに守れもしないオナニーレター出しただけで終わったアホとは違うやろ この誓女には寝室シーンやグロテスクな表現が含まれています
【CERO.Z】テイルズオブティターニア R Part268【無断斧頭禁止】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609328000/
テンプレこれから >>3更新予定
これが今年最後の新スレになるんだろうか
とりあえず落ちないように保守の協力だけ頼む ティターニアの容姿を見てると本当にふんわりファンタジーな妖精よねぇ ニコルからだから今回でたしか4回目のイベントなんだが
明日までの賀正LV35ですら勝率95%程度、1戦20分くらいかかるのにきつすぎるw
心から新規お断りなんだなぁと実感したわ >>956
なお頭だけスプラッタ映画である
>>957
待て待て色々おかしいぞ
賀正の巨神は2021/1/14までだし どうやったら1戦20分もかかるんだ >>951
乙
一戦20分ってどういうこと?等速ででもやってんの?いやそれでも20分? ブラウザゲーにしては要求スペック高いから安いPCでやると激重だよ
マジで1戦20分くらいかかる チェインパで5秒くらいで1戦闘が終わるようになったわ… >>961
マジでそんな環境ならスマホ版でやったほうがいいと思う いつのまにかMMO版巨神と誓女のレイドボスと戦ってる奴がおるな 1戦20分は仮にホントだとしても安いっていうか化石レベルで古いだけだろ 話を読めてないとコンビニが重要人物とか現代舞台で大変なことになるとか想像ができない
やきうの巨神みたいな与太枠じゃなかったんか
俺も三が日沢山巻き戻したい いや戦闘開始直後にリング発生すると本当に5秒くらいで片がついてる時がある
毎回じゃないのでちょっと盛ってるが >>960
なんかいらすとや素材で作った画像みたい 自分も数年前に買った安いノートpcで1戦5分くらいかかってたな
androidアプリ版にしたら1分くらいになってビックリした
pcの時の3倍速がアプリ版の1倍くらいだったよ… >>973
コンビニ君の顔なんか見覚えあるなって思っていたけれど
そういえば似ていたわ… 1戦5秒と仮定しても戦闘開始処理4秒、終了処理4秒
手動でリトライ推してなけりゃ距離数加算とタイムアウトまで8秒
手動でなけりゃ敵の攻撃発生もするから発動まで5秒程度かかってる
結局30秒近くはかかってるからな? チェインパみたいな低下力メンバーで1戦5秒とか出来たとしても奇跡の1戦だろうよ、平均取ってみろ あれだけヒーコラ言ってた象さんが今や雑魚(という割にはポツポツ負ける事もあるが)
やっぱりこのゲームは象32を超えれるまで継続できるかが鬼門 連携率4人(90%)の状態でチンコネ発動したら連携率100%になる? ライカ入れて部位破壊を犠牲にすると早いよ
まぁ>>976が言うように前後処理で30秒くらいかかってるか
でもいつもはランキング3桁でまいっかーってなってるけど、今回は二桁に入れている コネクターもスターターも発動したチェイン終了後の次の発動時にかかるとは聞いたが
つーかヴィオラでコネスタ発動させても全然恩恵を感じないわ… >>981
お前1行目は当たり前の事言ってるだけだし、戦闘時間自体は5秒で終わる点は否定しないんだなホラ野郎 みんなレスサンクス
>>958
すまん明日までは真龍の方だったか、サンクスほっとした
>>959 >>966 >>968
1戦マジメに時間計ってみたが奇跡的にだれも死ななくて12分台だった
YouTubeとかの攻略動画見たら等速でもこっちの3倍より速くてワラタw
>>963 >>974
楽天モバイルポチってみた、これで快適になればいいな >>981
前回チェイン2で一桁行けたけど今回チェイン3で一桁行けそうにない
全員クロ引きに行ったんかな
どうでもいいけど5区以内の常連が数人順位上げれずにずるずる落ちていってるとこ見ると
何か対策でもしたんかね ちなみに今回も敵の体力低すぎて適正火力枠ならチェインなしでもグリフ9割型発動すれば誇張抜きで半分削れるから
例えば火力枠2でチェインすると本当に瞬殺してる感じでちょっと気分いいぞ 今回は新キャラが両方火力貢献タイプだから単純に両方引けた人が上位に行くだけだろうな 上位ったって報酬まともなの30位以内だぞ?
百歩譲ってもコーヒーLの50位以内
走る意義を感じない
それにしても報酬キャラもらっても全然神器育てなくなっちゃったな
ケイとか副産物で手に入れたけど、これも全然手を付ける気がおきない
パーティメンバーもどんどん固定化する一方で作業感ばっかりが増していく ほら吹き呼ばわりされたので自分より早い人がいて良かった >>990
謳探しするとしても、未探索が6人貯まったらまとめてしらみつぶしでやると思うんで当面は育成しなそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 35分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。