【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 628輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 627輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609052292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg ひゃっはぁ!
今日からここは>>1のナワバリです!! いちおつ
挙動もっさりしてきたから再起動かけたら石700のログインボーナス
もう今日もらえたのか、危ないところだった 心配せずとも少子化が加速してるからコロナベビーブームは起こらなかったよ いちおつ
正月はヨシノのちっぱいとトカチの爆乳サンドイッチだ 無料10連いきなりきたな
告知なかったから引き逃すとこだったぜ…… よいかプトラ。
我々はロイヤルガードという陣形で戦う。
防御力の高いクインズウェイが前衛、
両脇をヨシノとヴィヴィアンが固める。
お前は私の後ろに立つ。
お前のポジションが>>1番乙だ。
安心して戦え。 このゲーム割と行き当たりばったりでコンテンツ追加してる気がする >>15
行き当たりばったりでコンテンツ追加しない事もあるから釣り合いは取れているな 俺はいきあたりばったり嫌いじゃないよ
というのは嘘だ あたしがうわさのタイシェトだよ
18さいだけどかん字はにが手だよよろしくね 本家なら生放送で先出情報出すのに、こっちもツイとかで1週間前ぐらいにおもらしすればいいのに。 無料ガチャなんてあったのか気づいてなかったあぶない
そして出てくるおりゅレアン いつになったら正月ガチャの詳細出るんすか
明日のメンテでサーバーにデータ置くよねさすがに まぁ実際この前のロードマップ的にはロマサガのパクリを鋭意制作中なのだろうしな
駆けるみたく行き当たりばったりもわかる
ある程度は社員育成として企画自由にやらせてるんじゃね?
はせPがハンコ押す最終決定権持ってるだろうけど >>29
ミストレってなんか売上すごくて先月表彰された(らしい)からそんなお遊びしてる余裕ないでしょ >>31
そのくせキャラの調整が雑とか大丈夫かい? 無料ガチャなんて最低保障のS1体だったしSS引いてるやつなんてきっと社員なんだ
あたしゃ知ってるんだよ! クエストの間にストーリー挟むの止めろや
テンポ悪いし地味に嫌がらせなんだよな KMSが行き当たりばったりなのは旧作時代から
行き当たりばったりで追加予告出したコンテンツ丸一年放置なんてこともあるぞ 他ゲームパクって表彰されるなんてさぞ気分いいだろうな >>1乙乙
セイラム以外のエンドコンテンツが欲しいな ランダムボスで何パで出撃させればいいのか分からん運ゲーが脳裏に浮かんだけど
いくらエアプ開発でもそんな事はせんよな? >>40
実際はアカちゃんになったもよう
ぷっぷくぷー >>44
あるっちゃあるんだが、多分コレジャナイイベって思うぞ… 属性別ボス3連戦とかがありそう
大穴で複数体同時に出てくるとか
属性別のボス連戦だが難易度高くなるからやるか微妙じゃね 俺も10連はS2体で終わったな
その直前に引いたデイリー無料1回でSS出たけど エラーが発生しましたってメッセージが出てるのに止まることなく戦い続けている
なんなのこの子たちはイレギュラーかなんかなの >>45
ペイ人だろうが最低保障よりは精神的にマシな気はする
はわわー は嫌じゃ 見つけたよ!無料ガチャは誰にも渡さないよ!
これでSS取れるよー!! 説明見るとスタミナ消費経験値なし、ウェーブ報酬有りで舞踏演武のボスverに見えるが 全速前進DA!以外を信用してはいけない
いやまー全速前進も信用はあまり出来ないが 最初一ヶ月くらいはガチャドキドキしてたけど
今は無心で引いちゃってる >>50
だからエラーなんだよ
キャラが意識を持って活動し始めてしまった
女の子たちは鉄分注入とかふざけたことを言われながらレイプされる日々も終わりを告げたんだ
夜道に気を付けろ ボスの睡眠耐性ってどんな感じだっけ
どのボスも低いならランカスちゃんの出番だが ちょっと無知な俺に教えてほしいんだけれど
フュッセンとヴィヴィアンを編成に入れてたんだけれど、フュッセンが死んだのね
ヴィヴィアンにはキュアウォーターを持たせていて回復はしてくれるんだけど死んだフュッセンはガン無視してるんだけど
もしかしてヴィヴィアンってフュッセン嫌いなの? >>60
ワイはフュッセンとヴィヴィちゃんが衝兼ヒーラーにしてテンシン斬、クリ子貫、ブルーゼ貫とかで行ってみるかなぁ >>63
回復しまくってRP使い切るともう起きれないよ >>65
実はSフュッセンなんだ。そういう事で頼むよw >>63
多分お前が嫌われてるやつなの
ゆよちゃんフュッセンに似てるから気持ちわかるの
>>63
復活する時はそいつ自身のRPを消費するから、フュッセンが既に回復使っててRPが切れてたら回復してもらえないんじゃなかったっけ? 複数属性ボスが混ざるならキノコみたいな完全耐性持ちが荒ぶると
衝苦手キャラは出し辛くなるかもね ヴィヴィアン「フュッセン持ってないし回復はしないわよ」 >>67
>>70
そういう仕様だったのか…オープンから一年もやってて知らなかった
ありがとうありがとう SならRPが5だし死にまくって回復しまくってたらRP切れて復帰不可になってるんじゃ ASフュッセンは回復持ってないのにRPが切れる…?
妙だな… RPが切れたらキャラロストとか一昔前ならありそう・・・ きっとSおりゅっせんにSSスキルを継承させるとか、おりゃんせんへの嫌味なことしてるんだろ?(激おこ) >>78
本家の兄弟にそんなブラウザゲーありましたねぇ >>78
艦これって今でも轟沈したらロストするんじゃないの?
俺はそれで大昔に高雄をロストさせたけどな とってない恒常はおりゅれあんのみつまり無料ガチャに期待する必要がない リリースされてから3ヶ月ちょいなのに1年前?妙だな… パディントンって名前を見るたびに熊の映画のパディントンを思い浮かべてしまう >>86
ロマサガのLPはだから大半の初期LPは15とか高めだったじゃん >>78
RPとは違うがウィザードリィのネトゲはそれあったらしいな >>93
WIZオンラインなつかしいw
MOEみたいに魂が自分の死体までたどり着かないとロストするんだっけ
しかも一定時間内に 18-3で育成枠2でステ上げしてるが全滅したりはしないけど見ててかなり冷や冷やするような時って毎回コネクト事故だな
こんなユーザー不利にしかならねえSP管理ゲー全否定のクソシステムどうにかしてほしいわ、任意で発生OFFにできるかコネクト参加者一人目以外SP消費無しにしてくれ >>97
全体3連発のルーアンアミアンとか制限オートのクリヴィヴィフライとかで安心して戦え ロマサガ2はともかく3にLP続投は謎だった
宿屋で全快するし 今年だけはコロナ禍のせいか1年がやたら長く感じた
今年の1〜3月とか同じ年とは思えないほど遠く感じるし
ミストレ始まった9月半ばも3か月前とは思えないくらい昔に感じる きっとロマサガ2のLP概念が厳しすぎるって声が多かったんじゃね あたいはタイシェト 斧使わせたらちょっとしたもんよ
どう なかまにしてみない? プトラが居れば18-3でコネクト事故で死にそうになることなんて皆無だぞ うちのタイシェト今18-4でナラちゃんと一緒に周回してるよ なんと タイシェトがにくりょうりをつくって なかまになりたそうに こちらをみている タイシェトで画像検索してみたらミストレの画像がトップに来て草生える
艦これfgoと同じ道を順調に歩んでるな… あなたが落としたのは金のタイシェトですか?銀のタイシェトですか? >>106
あぁ おまえなら きっと なかまができる さ T-1000(通称タイシェト)
液体金属なので物理攻撃無効の殺戮マシーンだ。
ただマグマバレットに弱いから注意な タイシェトちゃん武力はあるからこじらせると友達ストーカーになりそうな危うさあるね Volklingenでもクズが出てくるくらい頑張って欲しい >>108
金なら1人銀なら5人でおもちゃのドスパラPCプレゼント とりあえず拳全員6000超えたわ、結構ガンガンHP上がるな グインズウェイのセーフガードの熟練度って手動じゃないと上がらない? フュッセンで抜くってことはつまりゆよちゃんで抜くって事なのでは? 新ステ出てからで良いかな周回はイベボスの仕様にもよるけど
セイラムを周回するのです・・・するのです・・・ 逆にエロくない寝室ってあるんですかね、性癖が合わないじゃなくギャグとかネタに走りまくってるようなの >>118
お前が1年前にもっと布教していればこのような結果にはならなかったはずだ
過去に戻って広めてこい まぁラスベガスのラッキースケベとかよくよく考えるとエロより笑いがあると思うが >>118
プトラにはちょっと寒い時期だしな
夏が近づけばフレイマリン組の話が増えるさきっと
>>123
ステは無視して遠征でちまちまあげてもいいんだぞ 1日10連ガチャなんでこんなヒッソリやってんだ、はわカス新規集める気あんのか オマエらがいじめるからまもるくんはいなくなってしまったんだ ラスベガスストーリーそんなにおかしいかぁ?と見返してきた
https://i.imgur.com/zZK5xRH.jpg
おかしかった >>139
かわいい
フタマタちゃんはアイドルならおぱんつ見せるべきでは?(偏見 >>123
戦闘だとオートじゃ使わないから上がらない
派遣任務使えば熟練度を上げることはできるよエアライドとかも そりゃ車掌のデカチンなら子宮口到達という二次元ファンタジーもおかしくないけどさあ
それもう快感どころか大怪我激痛だろ バフと誘い受けとセーフガードは派遣任務でちまちま上げるしかないね
切り替えておこう忘れてたよナラ >>99
あれどっかのスレで設定ミスとか聞いたことあるけど
2は8人類似キャラおったから消えてもいいかだったけど3は回復なかったらだめやろって思った そういやこないだドスケベ条例がトレンドに上がってたな >>150
一般進出してないエロゲとしては驚きのファンアート数だと思う
一般100位前後のエロさで売ってるようなゲームでも無いヤツは全然無いのに >>139
かわいいけどミストレのゲーム外で見かけると酷い痴女感 >>142
ラブコメ系のギャグ時空パロディ同人とかで一時よくあったな タイシェトのウサちゃんマウス書いてくれた兄貴には足向けて寝れねぇのだ >>150
テンシンペイジンのイラスト描いてるの好き セイラム掘りしか無いからついでに熟練度上げも兼ねたけど
メンバーをSとAに切り替えるわ ボスラッシュは連続して出てくるボスを何体まで倒せるか?みたいなのかと思ったけど
ドロップアイテムが出るって事は普通にボスと戦うだけで弱ボスなら交換アイテム1個、強ボスなら交換アイテム10個とかかな? 未だにナラって名前の投げやり感に馴染めない
その内オオサカとかトウキョウとか出るんやろなあ ボス6体に対して編成を6つ用意して挑め!
みたいなやつだと間違いなく大惨事 ロズウェルセイラムジエランムルマンスクが出てくる人の絵もすき ずっと放置でステあげしてたら
ログボと無料ガチャ忘れてたわ
あぶない
皆様も気を付けて タイシェトちゃんフライちゃん仲良くしてるヤツとかペンちゃん誕生日とか即興で描ける人いるのが心強いな >>168
一応あるけどぶっちゃけ、ガチャが絡まない祭壇だな ミストレイラストだと看板ロズウェル描いてた人すこ
フェっちゃんとかも描いてたし >>177
イシカワとかカナザワとか…
人名ぽいのならチトセたんとかもか >>175
お知らせ読まない俺車掌。無料10連忘れてた。結果はSSプノンペン。
そして裏でやたらペナンヒルが被弾してると思ったら、
間違ってVH2-5をソロで周回してた・・・ フタマタとか何処なんだよwとか思ってググったらメチャクチャさびれた駅だった・・・なんで巨乳なんだよw 半家駅来たらガチギレする車掌であふれかえりそうだな・・・・・・・・・・・・ >>187
使ってるペンが違うから別人じゃないかな フタマタチャンにずっとスープレックスされたいされた奴実際は幸せだろうな多分 トレインナイトはどいつもこいつも強烈ではあるが
初イベ&初限定ガチャ&電波(物理)なロズウェルは格が違うな ゲームのリリースがもう少し前で吉岡海底とか竜飛海底ってキャラがいたら笑えた
海底までキャラ名に入れずに略せよみたいな 増毛駅というのもあってクッソわらったw
面白駅名ってすげぇな 増毛ってまだあったっけあの駅
数年前にあの辺一部廃線になったような まいてつとコラボしてヨシノの耳かきASMR作ってほしい メスガキキャラならどんなに車掌罵っても許される
ただし寝室はわからせな >>207
すまんよく読んだらその通りだった
禿の理想郷はとっくに失われていたか・・・正に神は死んだだな >>202
すでにどっかコラボってたような
あと本家が山手線とコラボとかあったし >>209
やっぱこのぐらい微妙にあったほうが良い ヒゲ生やした若ハゲさんにホメたつもりで
武藤に似てるって言ったら超キレられてブルッた事あるからハゲはヤバい このスレに貼られてたペンシルの誕生日絵のせつなさが忘れられない >>226
血ブザ全体を鷲掴みできるのがいいよね(´・ω・`) >>231
SOAのあっちぃミカエルじゃないですか!! つまりハゲにはジェイソン・ステイサムに似てるねっていえばええんやな 今更だけど要塞少女ってクラロワのパクリゲーだったのね・・・ というかここまで丸パクリだと実際は許可取っての事なんでしょ? 要塞もクラロワおじさんワラワラだったぞ
ロマおじと同じだな クラロワコピーは即死ばっかりなのに
要塞は割と生き残ってるよね
コピーといっても対人が無いからか ソース自体買って作ってんでしょ
いまのソシャゲブラゲはどこもそんなもんよ SOAの運営は無料石を渋ったって話を聞いたからもうプレイしない・・・
ゲームそのものは好きだったのに・・・ >>241
なつかC
えっちな3Dモデルは凄かったな パディントンが3D化したんだ
次は誰がエッチな3Dにんるんだ? 人いなそうな2時くらいにゴミ捨て予定だが
それまで暇だな >>241
縛るんでしょ?
縄でグルグルにするんでしょ? >>242
簡単に言えばロマもこれもツクール買ってそれぞれガワ変えただけだから… >>247
1日のデイリーがミストレでいうとエゴフクロウ2回が塔30階〜40階分程度にダルくなってワイも辞めたわ…
システム把握するのすらだるいレベルだから例えが合ってるかもわかんない 人の居ない時間選んでゴミ捨てって不法投棄でもするの? なんか周回遅いなとふとみたらペ蝶ひとりでVH2-5周回してた
N2-5のつもりだったのにVHもソロでいけたんだな… >>255
つまりミストとRSは別々の家に里子にもらわれた兄弟みたいなもんなのかな
がわはだいぶ違う感じだけどどっちにもよさがあるってことでいいんだろうか 剣アカには生き残ってほしかったなあ
うごエロのクオリティは今基準でも別格に高かったんだが >>260
この時間に仕事に行く人とかならまぁしゃーないかなとは思うけど
朝起きれないとか抜かすあほもたまにいるからなぁ やっとメインシナリオ見終わった。説明アンド説明アンド説明で疲れるな
プトラ、ネタにされまくってるけど普通にめちゃくちゃいい子だった >>261
俺と同じチョンボしてて草
HP5000台だとたまに死ぬけど、HP5700になるとほぼ死なんよな 俺んとこならその日の八時までなら別に何時でも構わんがな 確かゴミ収集車がくる時間の30分前出しがルールだからや
マンション住民の何人かは夜中にコソコソ出してる ツクールとかそういう話は知らんけどこの形式のゲーム作るのに一々許可とかいらんよ
キャラクターとか技術とかはパクったらダメだけど形式はパクッてもいいことになってる
そもそもこれがダメなら遥か起源までさかのぼって今までのRPG系全部だめなことになっちまうからな 車掌「タイシェトこのゴミ捨ててきていいか?」
タイシェト「朝に出さないとだめだよ」
車掌「わかった」 >>273
めちゃくちゃ気になったけどここでもずっと言われてたし流した プトラちゃんはお腹以外はフレイマリン勢では一般人レベル ゴミ収集車って定時じゃないよな。
ごみの量によっちゃ昼近いぞ。 テキストが凄いことで有名な剣垢か…
まあfanzaでリアルタイムの対人ゲーとか無理がある >>257
正月キャラの仕込みだぞ
正月キャラぶっこに期待しろ >>267
ワカメの物真似外ほぼ何もしてなかった頃にだいたい固まったからなプトラちゃんのスレイメージは
大学出てたり料理が美味かったり案外スペックが高いし >>259
フェっちゃんがまともでびっくりなのだー ゴミ収集車来る30分前が基本とか仕事いけねーじゃんww 本命:晴着ヨシノ
対抗:晴着オオエ
注意:晴着クインズウェイ
大穴:晴着はわカス 最近はカラスガードしっかりできるとこに入れるから夜中でも特に何も言われなくなったな ジエランはコンビニで万引きした挙句道端で食い散らかしてるイメージ >>289
むしろコンビニで食い散らかしてそうなんだが いまドピュ音が聞こえなかった?とかいう
一生忘れそうにないパワーワード >>286
それはその方がありがたいな…
別に記名するわけじゃないから中身が見えてようと昼だろうと良いっちゃ良いけど。 技のぶっこ的に片方ヨシノの可能性高いみたいだけど元が和装だからせっかくの別バ正月に使うのは勿体無い気はする コマンドーならショベルカーで全品100%OFFとして持って帰ってた ゴミ捨て場に防犯カメラあるからエロ本は紙袋に入れて燃えるゴミに出してる 最初の内はSS二人目はメインキャラ中心で行く気がする
そんなわけでヨシノは結構確率高いと思う もう今の子は段ボールに詰まってたエロ本を秘密基地に持ち帰ったりもしないんだろうな キャラ的にはヨシノならうれしいけど
キャラ的には魔具アタッカーって恒常ヨシノと一緒に使いたいから微妙 エロ本は河川敷や公園の茂みに捨てて次の世代に継承するのだ >>296
おっぱい鏡餅
おしり鏡餅
おなか鏡餅
どれなんだ そういやメインのPTスキルで黒ギャルいたよな
これ正月ガチャに黒ギャルだす可能性でてきたな 初期キャラでまだイベント参加してないの結構いると思うんだが
新キャラよりそっちを片付けてくれ エロ本は電子書籍で買って共有で回し読みとかするのかね今どきは そもそも買わないのか ptスキルドドーンとプトラ出てるやん
フレのみんなすまねぇ俺はこれ固定にさせてもらうぜ! 河川敷に表紙からは分からない男の娘物を置いて次世代の性癖を歪める遊びは楽しいゾイ! 昔住んでた福岡市は夜にゴミ出しだったな
ゴミ収集車が渋滞避けられて、カラスのゴミ漁りも減って、夜間に人が出るから防犯にもなってかなり合理的だった
他の地域もやればいいのに >>302
よく見ると違うキャラっぽい
ニシキ編の黒髪女の子みたいに声のないサブキャラの予感 >>242
DMM自体が商売としてソースコードの斡旋を担ってる >>317
こういうの事前に告知しておけば良いのにな
絶対気づかない奴いるだろ >>298
アミアンのキャラシナリオでそんな話やってたぞ >>259
なるほど、失念していたが確かにそのとおりだ
ところでフェルクリンゲン、ここはごみ捨て場なんだがお前の手に持ったものは何だ? 説明してもらおうか 行き当たりばったりだからこれほど新規呼ぶのに覿面なガチャイベやってるのに事前告知とかもできなかった >>314
夜に収集車がくるってこと?業者への夜間手当考えたらよっぽどじゃなきゃ実行できないでしょ 寒いところに長くいると毛穴が開いてヤバいな
胃も熱い飲み物飲むと空きっ腹に日本酒叩きつけた感じに痛いし
暖かい地域の奴らの肌がスベスベな理由が解ったわ ミストレ結構広告には力入れてたはずなのに無料10連の宣伝しないのは謎 >>314
いいね
ただ人件費的には夜間手当が上乗せされて大変なのかな >>318
たまたま無料単発回そうとして気づいたわ
さりげなさすぎるわ
もっとアピールしろよ運営 >>323
まあね
でも一般人視点からするとめちゃくちゃ便利だったわ >>321
フェっちゃん「こ、これは肥料よ!耕してる畑の発育が悪いから栄養を挙げようと思ったの!!」(焦) >>324
肌すべすべは日本海側の方がよく言われるんだけどな
まぁ雪が降るせいじゃなくてそもそも湿度が高いからだけど >>267
言うて説明なしだと意味わからんからしゃーない
一番かわいいプトラはヴィヴィアンを諭すプトラなんだがこれについては7割くらいの同意を得られると確信している
対抗馬は学級裁判を受けるプトラ >>331
ゴミ収集系って市運営だよな
こういうの実行するのができる市長っていうやつなんやろなぁ メインストーリースキップしまくってるわ
そのうち見ます 休んでるクラスメートの分の冷凍みかんを巡って殴り合う特鉄隊 >>340
委託でもこういうう決まり事決めるのは市じゃないの?
ゴミの日きめてるのは市でしょ ヴィヴィアンを諭してるプトラは聖女または天使で間違いないが
そのあとキーホルダー言ったヴィヴィアンは許されない >>317
ずっとN2-5回してて気づいてなかったわ、ありがてぇ
オリュレアン・・・
ttps://gyazo.com/252e4181d78f65b4889af24205b1bbd5 >>317
ええい!SR以上1体確定なのかSR1体以上確定なのか統一しろッ! 犯罪多い地域とかみんなで夜ゴミ出しやれば防犯対策になるな ギアのアイコンになったおりゅれあんの顔、怖い・・・ >>346
市に必ず集積所があるわけじゃないから地域だろうな むしろ治安が悪いところでごみの早出しをするとゴミ漁ったり放火する奴とかいそう >>349
SR1体以上確定はやべぇな
SSR×1、R×9とかになっちゃったら消費者庁案件や マジレスするとゴミ収集業者は基本公務員の高級職
明け方から作業をするが午後は基本的に簡単な分別だけあって後は休憩、定時になったら退社
夜間やってるのは大体民間の所、給与は公務員より2割ほど低くなる
つまり夜間に感動しているのは公務員様の奴隷になっている民間業者に夜間に奴隷労働してくれてありがとうなと言う高度な皮肉なのだ はえ〜
>深夜から夜明けにかけての特殊業務のため、コストがかさむ。 作業員の深夜手当は年間約6億円にも上る。
>ただ、2015年度の市民アンケートでは、夜間収集の満足度は「97・3%」という人気。
>街の魅力を高める意味で、市は「やめられない」という。 1体はSRで確定ならどんな豪運の持ち主でもSSR10体を引くことはできない はわわ、SRが1体もいないようなので再抽選してSR×1、R×9に直しておきました! >>359
ほとんど民間委託だろ
ゴミ収集を高コストの公務員にやらせてる自治体どこだよ SRドーヴァーちゃん欲しかったから回したのにSSR10体出たんですけど
詫び石ください 暇だから少し遠い所のセブンイレブン行ってくるか
牛乳屋さんが作った紅茶ラッテが味がよく分からなくて美味いんだ だいぶ前にDMMゲーム全体でソースコードOEMだか謳ってた気がするけど
木を隠すなら森みたいにパクリゲーがパクリかOEMか判らなくする効果のがでかそう ガチャの提供割合見る限り、1枠がS以上確定で残りは通常通り マンションの外にゴミ捨て場の建物があるから、いつでも出せて便利だわ
お前らも引っ越すときは、ここ重要視しろよ >>364
おっ、不具合利用の不正行為ですね、通報しておきますね^^ ゴミ収集は臭いことさえ耐えられれば、楽で金入りもよくて最高だけどほぼコネだから普通の人は無理ってばっちゃが言ってた 10連ガチャを回し忘れないように何かと描こうと思うんだが
誰を描けばいいか思いつかぬ ラスベガスちゃんもバニースーツのSが一番になりそう >>369
うちのマンションもロビーの隣の部屋がゴミ置き場になってるけどいいよね
気が向いたときにペットボトルや瓶など一気に捨てられて楽 一気に落ち着いたな
ここは社畜がおおいインターネッツですね
正月ガチャも前日告知あるのかな
個人的にはいきなり実装してほしいわ
RSみたいにクリスマスガチャにクリスマスガチャ重ねるキチガイムーブは勘弁だけど はわカスのはわわほんと嫌い
はぅわぅわぁ!みたいな貯め入ってるのキレそう >>373
リクエストをご所望かな?タイシェトちゃんオナシャス!! サ開してから人気キャラの別ver発注して実装されるまでに半年くらいかかるらしいから
フェルがくるのはバレンタインあたりだと思う バレンタインに車掌にチョコをせびるフェルクリンゲン・・・ 話題に挙がらないだけでフタマタちゃんはみんなのアイドルだぞ ピンクで巨乳のアイドルからは枕営業の臭いがしてダメだ… クズは板チョコをそのまま渡してホワイトデーにお返ししなさいよって言うかチョコは渡さないけどホワイトデー当日にお返しをせびるか
後者だな >>402
清楚風も最近は作ってるの多いからあかんな
>>405
ツイッター社に日本のエロゲ運営がなにかいったところでなぁ >>406
すまん偽垢じゃなくてフタタマストーリーでの偽アイドルの話や フタマタ単体も欲しいがオオエ四天王イベントはよ欲しい PTスキルのイラストのカラカワとフタマタは美人すぎて一瞬誰だっけ?ってなる 正月に拳の新キャラ持ってくるくらいならフタマタにしとけよと思う
拳の中で仲間外れ扱いレベルがひどいからさっさと別バージョンほしい >>407
あれはなんつーかフタマタに憧れたファンのかわいいイタズラみたいな扱いなんやろう
カラカワがいたら血の雨が降っていた >>411
なんかワッチョイ変だなと思ったらお前しゅごいな
初めてみたかも タイシェトはサンタクロースに友達を頼んだ
するとよく朝枕元にはドスパラのPCが置かれていた
それを見たタイシェトは平気だよと呟き
そして静かに息を引き取った…… あそこでヴォルゴさんが友達になってくれなかった時点でタイシェトは死んだよ タイシェト「あっ……いや、ダメ……聴こえちゃう、から」クチャクチャパンパンパン
タイシェト「ん?……うんん、ちょっと風邪気味な、ぁん、だけだよぉ…」ヌチャパンパンパン
タイシェト「ん、大丈…ぁ夫、んあ///」パシィンパンパン
タイシェト「タイシェトはぁ……平気だ、よほぉぉぉぉぉぉぉぉ!!」ブシューーーー
タイシェトは静かに息を引き取った でもあのイベントで一番のクール(冷えてた)ナイトは間違いなくパッスィさん
話に出ない、属性不利、有効なデバフも無しと完全なハンデ要員。 うおなんかガチャ見てたら無料10連あった
☆3の確率低いからゴミしか出ないと思ったらムルマンスク出た
へへっ
ラッキー 0時すぎにまわしたから0時更新じゃなくて助かったわ告知くらいしろほんま あ、あれ期間中1回じゃなかったのか
危ない所だった スタ半期間中だとスタミナ999でN2-5で2時間20分くらいか 回されなくて浮いた石代の一部がはわカスのお小遣いになるんだよ 回してなかったらガチャタブに10連無料!とか吹き出し付けとけばいいのに >>435
プリコネがそんな感じだな
ついでに★3確定課金ガチャも主張してくるが 90連で念願のクリヴィヴィアン引いてS卒業してきゃっきゃしながら育成してたが
今日の無料で恒常ヴィヴィも引いてしまった
両方育てるがどっちが強いんやろ… 課金する権利貰っとけ。お前の課金がみんなを救うというプレゼントだ 10連無料の吹き出しくらい付けとけよって思うけどDMMじゃ付いてない方が多そう >>441
ダイヤモンドダストとか書いて有る
小宇宙を高めればええんか
キュアウォータさん居ないと不安やがやってみるわ 一章だけでいいからずっとスタ半にしてくれ
放置出来る時間長くなるだけで嬉しい >>444
継承するのは1つ目の技のウォーターバーストだぞ あの幸運で毎ターン気絶はやべえし
魔力と幸運ダブルデバフもやべえし
やべえ要素しかねえよあいつ これから正月ヴィヴィアンとバレンタインヴィヴィアンとか出てくるんですよ
そしてヴィヴィアンだけでパーティー組んでおりゅして盛り上がるんだよね 深夜とはいえ遂に勢いがアイギスに負けるレベルになってしまったな 既に回したのに10連無料の吹き出し残してるゲームか、吹き出しすらないゲームが多いDMM レイヤー制のゲームだから たとえ別レイヤーでも同ベースキャラは同じパーティに入れれません
別verは別キャラ扱いの花とかとは違う >>449
一人でパーティ組むのはプトラだけの特権だぞ クリヴィヴィそんな強いなら欲しいけどフライあるしな
ダブリと天井怖いから回せないわ 要望は行ってると思うがやっぱりスタミナ上限アップか自動ポーション機能は欲しい
半日とは言わんからせめて寝てる間はセイラムノンストップでやりたい(´・ω・`) 甘えるな。ミストレは遊びじゃない
2時間ごとにAP補充する習慣をつけろ クリヴィも今日でラストだからな
逃したら次は半周年限定闇鍋からサルベージだぞ気合い入れて引いてけ タイシェトにはお前らと違ってクッキー友達がいるから… ボスラッシュ告知はあるのに無料10連告知なかったよね?
ごねたら補填あるんじゃね 補填は別にどうでもいいが
無料まわせないのは結構糸切れるからまたプレイヤー減りそうだわ スタミナ半額になってないとか言ってたのは結局なんだったの? ミストレ専用のPCが要るレベルだな
PCがくっそ重い また黄はわわだわ出てきた瞬間にはあとなるんだがこの外れ演出やめてくれ これ150連無料なのか
まだ100日しか経ってないのに大盤振る舞いだな
ハープアニバーサリーも期待していいか? またSSRでない
クリ限定から数えて140連SSR出てないんだけどどんな確率だよ…… >>477
自分も今回のナラガチャで170連目まで出なかったわ こんだけ引けてもまだ引けてない恒常いるから
やっぱ欲しいのは引きに行かなきゃダメだな でもまぁオトギの無料10連よりかはまだ期待できるかな
向こうは一応メダルだかコインだかもらえるようになったらしいけどそれまではほんと初期の型落ちゴミ☆5出ても真顔になった 正月新キャラやめてほしいんだけどなぁ
新年早々1からステ上げとか面倒だしフタマタかフェっちゃんでいいじゃんって感じなんだが 討伐書がやたら少ない気がするな
先週使いすぎただけか こんだけ大盤振る舞いしていくのならもう恒常ガチャはスルーでいいよな はいはいSS無し無し
からのプレガチャ無料からSSー
からのファイエットかぶり!!! 10連2日目ははわわーからの振り返りなし矛盾演出でパンクラス来たわなおギア20 0.15%を引ける者だけが恒常ガチャをスルーしなさい
今後もっと下がるけどな 全速前進どっちも3回目のフェッちゃんブルーゼ
フェッちゃん底引きのお高い女だったのに キャラ揃ってないシアター用アカウントの方がキャラほしいのに出ない畜生 先月頭ぐらいからスプシでガチャ結果記録してるけど現在SSR率3.6%
先月は5%超えの時期もあったけど確率は収束するもんやね… 昨日のはわわは様子おかしかったよ
たぶんあれ偽物だわ ぎゃあああああああああ
5時頃に1回INするだけだから10連ガチャ1回分のがしたわ
マジ最悪だ 大盤振る舞いと言うけど未所持SS出やすい訳でもないしそもそもSS自体どれだけ出るかと言ったらな 昨日クインズウェイ
今日ヤクツクとタイシェト
だがタイシェトのギアレベルがちょっと上がったのとセイラムギアが100増えたようなこの3%の無駄遣い感 やっとSSRクインズウェイ交換できた
ノッティングヒルもSSRはよぉ >>494
ここに限った話じゃないけど、無料10連はないよりはまし程度よね そも無料ガチャ告知すら一切ないからログインしてても5時にしか気づかないか5時にすら気づかない まぁ新規向けじゃな
でもギア貰えてうれしくないこともないし…タイシェト引けたらかわいいし…平気だよ たぶんお正月にさらに大盤振る舞いのなにかがくると思う 3000円と5000円と10000円を払う権利かな 告知はしてあるぞ
告知が上の方にあるとは限らないっていうだけのことで
適応していけ タイシェトだけどSSでないよ
うんえい…よろしくね >>498
今自主練更新したらゲージのポイント残ってたから
昨日18時頃にもう1回INしてたわ
ゲーム内告知無しは許さない てかお知らせのところもかなり下まで見ないとこのガチャ告知見れないじゃん
ハメられた気分だわ 無告知だったからデイリーガチャ引くまで無料10連来てたのに気付かなかったわ
どうせAやSのギアが増えるだけとは思うが1回逃したのは地味に萎える
オトギは無料10連がトップにデカデカと表示されていて引き漏らさないようにしているのに クリルーアン追ったらなかなかハマったわ
やっぱこえーわガチャは スタ半額とか育成キャンペーンはちゃんとポップアップあるのに
10連だけは埋もれてるお知らせ見ないとわからないのは本当に謎だわ 最大150連無料とかランキングのアイコンに書いとけば客寄せになるだろうに
フタマタ一点狙いだからまず出ないわそれでも二日連続SSでオハナさんとアマヅのギアレベルが上がった 討伐も全部1ターンでいけそうなレベルなってきたな
演舞も含めここらへんのやつ全部ステージ更新して欲しいものだ Twitterにも告知ないし妙に見つけづらいよな、アプデと一緒に告知するつもりなのかしら SS一度も来ねえにゃ
一度でいいから未所持SSお年玉くれにゃ フタは毎日の無料でポロッと落ちたわ
いつかやってりゃ忘れた頃に出るやろ 本音は無料でガチャ引かれたくないんじゃないか
でも正月に景気いいことしたっていう実績は作りたい
だから無料ガチャはやるけどなるべく気づかれないようにしてる 本当に引かれたくないならプレガチャの右に配置するでしょ順番 ここでSSを引かなければ間違いなく正月は10連コンプ出来るはずだッッ!
これは勝利への乱数調整まだ慌てる様な時間じゃない プノンペン来た
撮り逃した子が2日連続で来てラッキー ゲームにずっとインしていたしオート放置と言ってもたまにエラー吐くからリロードとかもしてたんでバナーででも告知があれば絶対に気付いたんだけどなあ
別に補填しろとは言わんけどイベントの告知はちゃんとわかりやすくしておいて欲しいわ 10連昨日ペナンヒルペイジンで今日はヤクーツクだったよ おら初日引き逃した人の為に10連配れよ
引いた人と引かなかった人の区別がつかないって?
なら全員に配るんだよ 忙しいとSNSの情報を追いかけることなんて出来ないし
普通はしっかりと告知するからな
さすがにこれを情弱のせいにするのは頭フェっちゃんだぞ まあなんで無駄にお知らせ読ませようとするのに無料10連だけポップアップすら出さないんだ?ってのはある 何でも教えて貰えると思う方がおかしいんだ
だから
俺はお知らせを読まない! しかし特効ゲーかつ限定ガチャゲーだと
せっかく無料150連とかしててもワクワクが無いな
神プロや宝石は結構ワクワクできるんだが セイラム10人分が毎日無料で当たる可能性がある神ガチャなんだ
嬉しいんだ 被ってもどうってこともないからな
まだ引けてないキャラいるんならともかく まあ、読まない奴はお知らせの一番上に出そうと、ログイン時のデカデカお知らせのトップに出そうと絶対運命黙示録 はい、今日も虹なしでした
無料だからふーんで済むけど金払ってこんなんだったら激オコもんだぜ オトギの所の開発だから何回引いたかは記録してそうだし
1日伸ばして初日引いてない人だけ追加で引けるようにしてくれたら良いんだけどな 何でもかんでも対応してたら運営の負担も多いだろうし増長するやつも出るまあこれでいいと思うよ
わからんかった奴はそんなに熱心にこのゲームやってるわけでもないだろうし別に気にせんだろ 150連だとSS2枚出るくらいが基準だろう
10連くらい誤差だと思うぞ 無料10連では出なかったが単発のほうからアミアン
単発のほうから出るのはこれで3回目だ 今回は読もうとしてる人すら見逃すレベルだからな
昨日の強制表示告知はボスラッシュのみ
毎朝の強制お知らせには告知が未存在
お知らせは、なぜかスクロールしないと見えない前日分より下に追加
ツイッター無反応
ホーム画面左下のバナーのみ告知
ホーム画面のガチャボタンにも何も書いていない
SNS見ずにゲームだけやってる人は今日もスルーする可能性あるぞ 今日のメンテでプトラ常設タダガチャにも追加しといて まぁ何でも対応しろとは思わんけども
上でも他の人が言ってるみたいに、いつもしつこいくらい見せてくる奴でお知らせしてれば
対応した方が良いとは思わなかったけどな
自分もここみてなかったら確実に初日逃してたし文句言ってただろうしw お知らせじゃなくていつもの無料1連引こうとして2度した感じ ネクロの次はついにここが無料ガチャ配布でやらかしちゃったんか
DMMで公式に推されるのは本家の社長賞並の呪いなのか そろそろファイエット来て欲しいんだけどなぁ
来る気配一切ない いま無料10連で虹引いたりすると正月ガチャの運が無くなりそうでな… 正月ダブ天とかするようだったらもう列車か人生を引退した方がいいかもな >>548
単発無料ガチャがあるから今日からは見逃す人は減ると思うぞ
俺もデイリー回そうとして気付いたし
流石にネクロほど不公平感のあるやらかしじゃないけどちゃんと告知しろよと愚痴りたくはなる くりビビのラックダウンアビがクソゴミすぎて笑える
これ発動しないことのが遥かに多いな
実質ダメ大しかアビリティ無いトリックスターとか ガチャ選択ボタンで左から単発ガチャにいけば見逃し余裕だな 恒常キャラで取ってないのはフタマタとヴィヴィだけか
こういう期待を残すためにも恒常はあえて取らないのも手かもな
>>559
そういえば恒常の手前にあるのか
脳死でいつものおまけつきガチャだと思って飛ばしたり、逆回しする奇妙な人じゃなければ大丈夫だな ネクロのやらかしって配布ミスやないの? アイギスの周年やらかしと同じやつで
さっき久々にログインしてすげー! ってなったあとお知らせ一週間読んで遅かったことに気付いた
ミスったけどそのまま! って初動対応取ろうとしてたの笑った どうせやるならもっと大々的にしないと意味がないどころか後で文句言うやつも出るだろうに何を考えてこんなこぢんまりと開催したんだろうな
ちょっとやってることがチグハグでわけがわからないよ どこもかしこもやってるから陳腐化してるイメージはあるが
それでもウリにして広告打てるレベルなのにな無料○○連
実際以前やってたゲームの広告見てガチャだけ引きに行ったわ ハズレ垢でSS引けないから引けた自慢聞きたくないでござるあああああ
聞こえない聞こえない何も聞こえないワタシは芳一 >>572
キャラコンプすれば植物のような平穏な気持ちでガチャ祭りの光景を眺められるんだ 昔は無料10連なんて全然なかったのに今はこんなに溢れてる
良い時代になったものだ 10連ガチャチケと10連全部最高レアガチャチケを毎日ランダム(2テーブル)で配布します!
排出率が逆になってました! 最高レアが1日で80枚手に入りましたが修正はしません!
クレーム入ったんでやっぱ修正します!
みたいな感じに見えた。お知らせ見る感じ 昨日の無料はフタマタだった
今回はちょっと告知が不親切過ぎるよな
まぁミストギア入れるつもりのないキャラのギアおいしいです 年の瀬ガチャやったら無料ガチャミッション達成して草
ウィークリーギアはペナンとルーアンとか舐めてんのか ロリが多いという話聞いて某ゲー見にいったけど
ガチャ回していくら高レア出てもまあこの子ら賞味期限切れなんだろうな感があるのは否めない
実際は調べてないから知らんけど 今日はフライブルクヴィヴィアンガチャ最終日か
メンテあるんで引く人は気をつけて ゆるふわなロリゲーしたいならお花行けばいいよ
初期キャラや最低レアキャラすらPT入れていけるし
アホみたいなレベリング周回も不要 アイギスも似たやらかししたけどあれは神対応だったんやがなあ
>>582
✕最高レア80キャラ
〇最高レア80枚(装備とキャラ合わせて)
最高レア10枚チケもらえたから回したけど装備7キャラ3だった おはガチャしようとしたら知らないうちに無料ガチャ追加されてた
日付見ると昨日からっぽいけどそんな告知あったっけ…? >>586
まだ4PTできてないし3つがクリパで俺にセンスないことに気づいて辞めたわ お花は昨日PU10連で引けたから育成始めたら経験値キャラが尽きたわ…
好感度とかも一気に集めようとすると地味に全然スタミナ足りない ネクロってアレだろ
武器が30凸でキャラごと10本装備でキャラステの3/4を武器が締めてるけど
その武器制作に手動でセイラム30人掘る以上の作業を要して
マクラー以外生き残れないうえにそこまで要求されるのにゲーム内容がうんこっていう お花も最初は進化素材とかゴールドとか枯渇気味だった
アイギスも育成厳しかった
他のゲームもそうだけど序盤は大体苦労するけどある程度プレイすりゃ腐るほど余って気にしなくなるな
ミストレもプレゼントが最初だけ足りなかったけど今は4桁持て余してるな 無料10煉昨日からだったのかよ、お知らせランキング云々で埋めるのやめてくれ ミストレ先輩!!
通常SSRヴィヴィアンとクリスマスヴィヴィアン
育成するならどっち優先ですか? まずストーリー進めればレベルアップでスタミナなかなか尽きずに
スタミナ無消費で経験値キャラもらえるクエの解放鍵いっぱい貰えた気ガス
引っかかるとしたら進化素材のほうだなあ >>518
0.15%から更に下がっていくから大半は半永久的に引けないぞ
この先どのくらいただガチャさせてくれるかによるけど 10連見逃したアホおりゅ〜?w
3000ジュエル相当を捨てたんですよあなた🤣 ミストレはエロ見るのは初心者でも楽にしたのほんま有能だった
ASは思い出10、SSは8.10で解禁とかだったらやらんかったと思う。今ではくっそ余らせてるけど一人あたり13個と130個とかだっけ、後者で複数人狙いだとかなりきつい お花のロリが多いというのはこのところ最高レアで露骨にロリ連打して集金してただけで全体の比率としてはそこまでロリ多くない印象
集金のロリガチャももう半数以上終わった後だし
エロの実用性も高くないからあんまりオススメしないぞ? エロゲーなんだからエロは簡単に見られるようにするのが当然なのにジブリールとか無駄にエロ見るの遠くさせるのはやめてほしい オワコンオハナは複数アカウント用意せずともデータABでガチャ欲発散させてくれる
それだけの存在 ハーフアニバでも無料10連やってくれるだろうし今後もガチャかなり無料で回せそう 普通にガチャに無料10連のポップつければいいのにな
スレ見てなかったら気づかんわこんなん SSR確定チケもそこそこ貰えるし、恒常はよっぽどほしい奴以外見送っていいかなって >>591
無料でスレ検索かけたらいっぱい出て来て草はえた
普段ならムカついてるケースだけど、特になんとも思わないくらいには熱下がってる事に気付かされちゃったわ… >>599
ベース値は共通。スキル覚醒状況も共通。どちらかで育成すればもう一方も育つ。特化ステも魔攻はA
レベル50にする話ならすぐ貯まるからどっちでもいい
ギアならよく使う方 デイリーの無料回そうとぽつぽちやってたら見つけたわ >>603
デタリキという毎日5連しててもインしたくならないゲームがあってだな… >>612
D1
UIの使い辛さはその辺のソシャゲと同レベルだからこっちで周回D1でエロって役割分担すると丁度良い >>612
D1の寝室は割と良かったけど動かない&テクロス
とてもではないがガチャに付いていけなかった >>612
俺は寝室もガチャ要素あるオトギ好きだけどな数打ちゃ当たると言わんばかりのキャラの多さに村人入りだから刺さるシーンとキャラだと良き良き >>606
オハナさんがオワコンみたいに言うのはやめたまえ! >>615
開始直後に石全部つぎ込んでお目当てどころかSSR1枚も出なくてやめたわ
アニバ?あたりでキャラきたから寝室条件見たら驚いた。掛け持ちゲーには出来ないねあれ お知らせに載ってなかったので引けてなかった人に10連ガチャチケ補填すべき >>612
剣アカ、ごち娘、ユニティアとか
なお全部死亡済み ライト勢にすら無料ガチャ価値が無いゲームは稀によくある >>586
1キャラ最大強化するのに数か月かかるお花をゆるふわとは傾きよる やっぱ昨日ログボと無料10連引けなかったやつおりゅんか
ツイでも告知なかったしな >>628
課金者にも恩恵ある無料10連って少ないよな
あいミスみたいに天井アイテム貰えるところくらい? D1率たけーwすげーなここまで押されると実際興味出てくるわ
>>626
剣アカ寝室はもったいなかったなぁ
まあゲーム部分どうしようもなかったから死ぬしかなかったけど まあ大丈夫だろ
今日気づいた人も明日以降に気づいた人にマウント取れるからな >>633
ゲームはご注意力が試される程度には親切じゃ無いからゲームも楽しみたいなら本スレでの情報収集は必須
後全キャラ最初の寝室はいきなり見れるから取り敢えず見てみると良いかも D1は戦闘ぬるぬるしてたのに寝室ぬるぬるしてかったから切ったわ うんちはクライアント軽くしてReすれば・・・と思ったけど、
多分アレ金かけたのに回収できなかったんだろうね
同レベルでまたやれるとは思えないので、お墓の中でゆっくり休んでもらうしか無いか D1はあの戦闘画面で同じキャラがくねくねしてるのがSAN値下がる
改善されたんだろうか >>635
さんきゅー
周回がてら暇つぶしに調べてみるわ >>629
いまの最大強化はレベル60→進化→レベル70→開花→レベル80に加えて
アンプルゥ300個、上アンプルゥ300個、センティ6個突っ込んでレベル110まで上げて
ついでに技花4つ、装花3つ必要だしなぁ
センティ、装花は課金アイテム要素が強いし
最大強化ってそこそこやってても1〜2人しか居ないわ
レベル80までなら軌道にさえ乗れば楽だけど 昨日あれだけここで騒がれてたのに今朝になって告知にない!って騒いでる連中が多い当たり
普段スレ見てない連中が何人もいるってことだな
スレオン込みでの列車なのにそれすら楽しまないからこうなっちゃうんだよね どのロリ巨乳を出荷するかがそれなりに問題だ
おりゅレアンその枠でもいいかな? ギア誰に入れればいい?
フェル、テンシン、クリヴィヴィのとりあえず強そうなのには入れたんだけど >>641
アンプルと装技花くらいでやめちゃったけど強守護天でアイテム200個集めるのよりしんどそう >>645
ミストレの楽しさが5ch込みとか発想がキモすぎやろ >>647
基本どいつも鍛えりゃ強いからなあ
手持ちも知らんし >>650
ミストレはランキングスレではマウント取りやすいから楽しいゾ フライとか
そこまで渋ってるくらいなら使える奴でも初期組は論外だろうし >>653
生やさんでいい
ただネピドー君であればいいんだ 生やす魔法ぐらいあるだろ
ただ失敗してデカクリでいいぞ >>647
困ってないなら置いておく
キャンプ引率でちょっとダメージが足りないときや
状態異常がもう少し入って欲しいときに突っ込む D1は正直クオリティ高いからちょくちょくログインしてるけど
絵がいいとこって調子のるのか回収のためか超強気営業するからなぁ
最新は課金のみとか無料系統激渋とかゲーム部分がとにかくクソとかな >>650
めっちゃ5chでミストレ楽しんでるお前が言うのかよw そもそもエロブラゲやってる奴なんかと仲良くなれる気がしねーわ… そんな・・・ネピドーとプエルアカプルコの3P見たかったぞ
車掌は知らん ふむ、それならアカプルコとプエルに生やしてネピドーを犯せばいいのでは? ネピドーくんは転移魔法使えるからね
エロゲ的に考えれば車掌のちんぽを転移させて、それ使って掘ってくるのは予定調和 横たわったネピドーに姉御前が生やして挿入
妹御前が顔に跨がって漏らす完璧な布陣を幻視した フェル以外リミテッドしか引いてないから無料10連ありがてえ
ヴィヴィヨシノ引けるといいな >>645
運営からは情報を全て出さないからユーザー同士で柔らかなソーシャルを楽しんでもらわないとな フライブルクちゃん今日のメンテで最終日?
取るか迷うわ 0.15を狙って実弾使うわけじゃないからな
日々の無料や切符、無料10連でお手軽に狙う楽しみだよ 欲しかったらもう取っとるやろ
少々強かろうが無理して石使うと後悔不可避やで 無課金でプトラ確保してるならフライはスルーでええぞ
課金してるならコンプ余裕だからわざわざ聞かんだろうしな >>652
ランカスが乗り込んでくるのはお前らみたいなのがいるからか たまにランスレ覗くと普通に新ガチャキャラの話してたり、ミストレ叩きにムキになって反論してるガイジ見掛けるからランカスターちゃんも熱心にミストレ遊んでるみたいだよ D1はキャラと素材整理が面倒でやめたなぁ
今は改善されたみたいだけど、戦闘も面白くないしテクロスだしガチャは当たらないしで復帰する気にはなれない 微課金だな
3倍石きたら600円だけ使うとか10daysチケ買うとかな
今9万あるし、ミストくじ当たると信じて回すかー! 無料ガチャの開始日27日って書いてあるけど昨日から引けたのか1日分損した くじ系の大当たり見たことないから自分に当たって欲しいのが1番としてスレの誰かに当たってほしい >>662
いうても変なプライド持ってガチで壊れてるのが多い一般ソシャゲ民より
下手に自分を良く見せようとせずに適度に壊れてるエロソシャゲ民のほうが
好感持てる紳士多くね?参考一般ソシャゲがサガやFGOだからやべえだけかもしれんが 70連で来てくれたわほんとありがとう!
フライブルクちゃん!! そもそもアニメのこと話すオタ友ならエロブラゲでも何でも問題なくね
今時エロは恥ずかしい><って思春期でもあるまいし ナラちゃん144連目で出てきた
天井目前で出るとなんか気持ち悪いな >>688
分かる
誰かが当たっているという確証が欲しい 無料10連のお陰で実質全員シモアマヅ配布みたいなもんだな! 懸賞とかくじとか生涯で掃除機しか当たったことないわ >>695
そこらへんで出ると普通に気分悪いよな
天井あるゲームじゃどうしようもない問題だとはわかっちゃいるが ソシャゲ系は糖質みたいな奴が必ずいるな
このスレも頭の中のロマおじとシャドーボクシングしてるやつ何人かいるし
複合スキルの威力がバグってるのまでロマおじのせいにしてたのは草生えた 比率がどうであれ、お花に本物の幼女が多数実装されてるのは確かだからな
もうお花は寿命を迎えつつあるからなりふり構わずにガチペドを出せるんだろう
ミストレはまだ一般路線への色気(未練)があるというか、
万が一大ヒットしたときにガチペド要素が批判されて足を引っ張る可能性とか考えてるのかもしれない
もっと課金額を減らして運営を追い詰めないといつまで経ってもガチペドキャラが来ないぞ デイパチで1万ポイント当たったことはあるな
ちょうど1000円分だから船でお風呂拡張した >>702
最後の行は逆だろ
複合スキルのダメージが高すぎるからおかしいってロマおじが言い張ってたのを
他の人が計算方法違うのにおかしいとか何を基準に言ってるのって諫めた形だったはず 昔携帯機種変して面倒くさいアンケートに答えたらデジカメ当たったな
あと大昔に雑誌懸賞でウルトラザウルスが当たった
>>703
18歳以上です
ちょっと眠いです〜団長さんは平気ですか〜流石大人の人です〜とか言うけど
18歳以上です >>705
まさにお前さんみたいなやつの事を言ってるんだぞw
まぁ糖質って糖質の自覚ねーからしゃーない ロマおじというベースが同じなだけで有識者ぶったのが散々暴れたから嫌われるの仕方ないね もっとわからなくするためにチトセとアバシリを魔女っ子にしよう >>708
とりあえずお前さんが複合スキルをバグって言い張ってた側だってことはわかったよ >>705
結局プレゼントフィーバー適性威力だったの? ロマおじにも良いロマおじと悪いロマおじがいるからしょうがないね 月曜の朝からPCに張り付いてるやつ同士仲良くしろよww ロマおじ同士でバトルしてることもあるしな
主語をデカするのは良くない >>718
おっ?年末まで仕事か?頑張ってくださいね 有償石で福袋買えたら神なんだけど有償石入りのDMMポイント買いになるんだろうなぁ >>714
そういう糖質っぽいレスじゃなくてさー
その計算式云々と複合スキルの威力が正しいという根拠を提示してみなよ?
諌めてたんでしょ?
そっちのが面白いじゃん ロマおじもロマおじ憎おじも仲良くすればいいのに。どっちもハゲなんだら一緒だよ >>721
仕事納め今日の職なんて腐るほどあるし年末年始休暇ない職も腐るほどある 月曜日たってもう既に冬休みの人は多いんだよなぁ
まさか冬休みが10日未満とかいう奴おりゅ?(´・ω・`) >>696
車掌帽といい他のゲームのやつといい誰が当たってるか分からんキャンペーンばかり見てきたからね・・・見たいわ当たり >>723
いやお前さんの感想を元におかしいって言い張ってるのがおかしいんだよ
計算方法違うのに正しいも間違ってるも俺らにはわからんだろ
お前さんこそ何基準でおかしいと言ってるのかちゃんと説明しなさいよ
ダメージが出すぎるからおかしいとか言ってるなら、何を基準にどう計算してダメージが出すぎてると思ってるのかを説明してよ >>725
おう、だから頑張ってくれなんだよ。結局誰かしら働いてくれないと機能しない社会だからな
感謝しているぞ カジノメダル更新のために二倍ルーレットやってたけど、負ける時は4連敗5連敗普通にするからとうとうメダルそのものがなくなってきた やたらドライでヤンデレかと思ったらイチャラブRPに徹してるだけの陰キャがアバシリで
見た目絶対メスガキだと思ったら無茶苦茶常識人っぽいおばあちゃんだったのがチトセだ 冬休み10日だわ 有給つかえば17連休だったけどさすがに暇すぎて死ぬから辞めた >>689
スレで目立つおかしなひと基準にせず
家庭持って子供いる程度の人を基準にしなよ 原因不明の病気って今なら感染経路不明のコロナってことか……(色々と)壊れるなぁ 元々オリンピックシフトで夏に休み集めてたから29まで仕事で4日始業の5連休だわ
リモートなのでこうしてサボってるがw どうせ有名実況者とかに当たって宣伝するんでしょう?
俺の目はごまかせないぞ 石11万になったからはやく正月ヨシノガチャきてくれ >>730
威力Cのホーリーファイアが威力Bのホーリーレイより1割以上ダメージが高い
プレゼントフィーバーも物理部分でD最上位の威力で、補助魔法含めるとBのダメージ倍率超えてる
結果、威力Cのホーリーファイアもプレゼントフィーバーも威力B上位のダメージになってる
当然ここから属性ブーストも乗せられる
お前さんの言う計算式云々で反論してくれよー? >>695
こっちも146回目だよ結局メダル無駄にしないために残り4
回回す レイドみたいなシナリオだと読むの苦痛だから、今回は頑張って欲しい いまはコロナで病院とかできるだけ行きたくないからなあ
普段でも年末年始とかあいてるとこに具合悪いやつ大集合でいらん病気もらいやすいし まず元がエロメディア用のDMM垢にリアル住所登録しちゃってる人がどれだけいるのか
それとも当選メールで配送先聞かれでもするのか 正月キャラ微妙だったら15日までモチベ上がらないのがつれぇなぁ ていうか無料ガチャで恒例落ちしたキャラバンバンひけるな
これまじで限定しか引かなくてもいいまであるな
ていうかなんで新ガチャは恒例落ちしたキャラがでてこねぇんだよ
そこがおかしいだろ ミストレ調べると日日日名前が上がるけど、
メイン、キャラスト、イベント、Hシーン全部日日日なんだろうか 月3回なら10日ごとにしてくれればいいのにな
10日20日30日なら大体の行事前後になるだろうし テルミニさんリザルトで何か取り出してるけど
先立たれた旦那の位牌かなにか? なんだかんだここのスレずっと勢い上位で保ってるな
他の新作倒れていく中ランキングもずっと上位で保ってるし
今更だが安定コース乗った気もするしそろそろ課金するか…♠︎ スキップするときにプリコネみたいにあらすじ出してほしい 結局自分から絡んできたくせに逃亡かよ
まあ分かってた 延期ばっかで、ミストレの後に始まった新作ってエスカレくらいじゃね?
って思ったけど、そういえば初日から沈んでたやつがあった気がする
刹那で忘れちゃった。まあいいかあんな糞ゲー >>700
>>750
もったいないし見なかったことにして天井まで回すか ロマおじを滅ぼしてランカスを滅ぼしておりゅっせんを滅ぼす
その先に平和が待っていることを信じて 年末のログボとか毎日無料10連とか告知してないのはなんでなんや
アピールするべきやろ そんなしょぼいキャンペーン告知しなくても覇権トレインは止まらないンだわ
正月にお見せしますよ スレ人権オリュレアンキター育成日が楽しみだな(震え Twitterで告知しない謎
誕生日祝うよりもっとやることあるやろ この売り上げで寝室とかシナリオライター変更とか良くしてくれるといいのだがねぇ。まあ無理か 無料10連とか絶対人呼べるのに大々的にツイで告知しないとおかしいわ
広報変えた方がいいんじゃね SS北京原人キマシタワー
よく名前が上がってた記憶があるが弱いの筆頭だっけ クリスマスのヨシノは、いつもよりもふもふだったけど、
正月のヨシノは、いつもよりどうなってるんや・・・ 無料10連を宣伝しても最新キャラ出ねえじゃねえかって言われるからじゃね 有能広報おじとか見た事ないけどな
唐突に40歳になって初めて分かる云々つぶやき出す公式もいるしw 未だに亡霊となって彷徨っているエージェントもおるしなw ここの広報は毎日のようにTwitterでやらかしてるからなー
そもそもそれ以前な気がするな
障害者雇用枠にSNS任せるとか頭おかしい これ唯一集中批判されたSSアバシリのキャラスト&Hライターの自虐?
https://i.imgur.com/GNs9PMd.png >>780
これ季節限定以外ゴミだから相対的に恒常優秀なの多い部類だけどな
ああ、kmsあるいはハゼP。我等にフタマタをさずけたまえ はやくおりゅっせんしたい
初日勢はそろそろどっちか引いてるよね 両方引いて、片方のギア化SS撮って「はぁーまたか」と書き込んでるのが標準では? アルビダしか持ってねーわ
俺も早くゆよちゃん引いてスレでおりゅおりゅしたい >>791
あのksゲーも昔はよかったな…楽しかったあの時間はもう帰っては来ないんだ。うっ ねぇねぇ
D1昨日まで無料ガチャやってたらしくて軽くショックだったんだけど そういやうちパッスィだけいないんだがコイツちゃんと出るの? >>794
毎日の無料単発ガチャやろ・・・
気にするほどでもない ライターの特徴なのか知らんけど。車掌がキャラの心情を代弁して俺はわかってるよ・・・みたいなこと言い出すのまじで気持ちわるい
しかもクソ長いからあれだけで読む気が失せる フェっちゃんシナリオの車掌は割と冷静辛辣ですきだぞ >>763
後から読むにしてもあらすじ知ってるとスッと入ってきそうでええな ミストレのシナリオは神シナリオばかりだからね。だからはじめちょっと読んで駄目そうって思ったら全スキップ安定よ 教官が黒幕だと思っていたらキノコ食べてしんでた!! フィンチリー死すはスキップしたから内容わからないけどタイトル見ただけで笑った イベストーリーはとっととスキップしてVH開放まで全速前進がたしなみ
とか思ってるとほんと読み返そうと思わなくて放置してしまうよね まともなシナリオ書けるならそもそもソシャゲのライターなんてやらんからな
しゃーないわ
他にどんな仕事してるのか知らんけどここのライターもソシャゲのメディアミックス展開ありきでもなきゃ生涯自分の本なんて出せないんじゃないか 世の中にはゲーム内では全く告知せずTwitterにだけお知らせした結果炎上に繋がったソシャゲがあるな セイラム掘りが終わって十数人分のギアが貯まったら読むよきっと 無料10連昨日からだったのか
いつも朝1でデイリー消化してセイラム掘りに移行するから全く気付かなかったわ >>810
原作小説書きつつソシャゲのシナリオも担当してるのに
「こいつ原作読んでるのかよ!」って怒られたまおはじの作者を思い出した DMMにはだいしゅきホールドの起源主張して嘘が暴かれたソシャゲライターもおるぞw >>811
twitterでしか告知しない運営多いよな
かえってめんどくさいからそっちではお知らせを読めない主人公やってたわ なろう小説みたいな大抵キモいの書いて本出してたら偉いかって言われるとなー
この界隈じゃ50歩100歩だわ いらない広告表示は嫌われるくらいしつこく出すのにユーザーにお得な事は隠す運営なのよな 18-5でさっぱり上がらんわ
セイラム掘りしよ
クッ… >>816
そういう運営は何故かユーザーみんなTwitterをやってる前提としてるからまた謎だったりする 周回しながらシナリオ読んだりカジノできるようにして >>814
原作エアプは仕方ない
鳥山明もドラゴンボールエアプだからな あとメンテ中にシナリオ読めるようにして?
メンテ中何しようかなー
steamセール中だしなんか漁るか >>810
日日日は小説がアニメ化までした売れっ子作家だぞ
ライターの中では最上位層 無料10連やっと見つけたわ
SS出たけどセイラムとの違いが分からない >>798
あと、一応車掌が居てたまに女の子が車掌に語りかけるけどほぼ無反応なのもいらない
なにもしないなら留守番してろ >>819
今、18-5でキャラ育てるのは悪手でしかないぞ
今日明日で、新章解放されるしな 無料10連はクソだけどチケットからはオハナ出たよ☺ >>753
今はどこでも荷物受け取れるからデージョブだ 世の中アニメ化の話しが来ても蹴る作家もいますからねー ストーリーこまぎれにされてるのが凄く気になる
気が散るからストーリーは最初とボス前と最後だけにして欲しい 他ゲのシナリオの方が読めるわ。これで最上位とか終わってんな 読まなきゃクエスト出来ないのが問題
そりゃスキップするやろ!! >>817
基本的にコミカライズまで行ってるようなものはどれも面白いぞ
後半は似たり寄ったりで失速するパターンが多いけど
なんでもかんでも人智を超えた力=神様になっちゃう辺り人間の想像力の限界を感じる 育成が全然終わらないのでシナリオ読むひまがない問題 来期アニメやる無職転生はガチだから見て損はない
と思うけどアニメで一番面白いところまでいけるのかなあ クリックでさくさく飛ばせるならそれぐらいは読むがおっそいのが問題 >>839
ABからどんどん失速していってる人じゃないか >>841
姪ブリッジとパンツ御神体をどれだけの初見が耐えられるかだな…… >>837
そのジャンルが好きな奴には面白いんだろな
そうでなければはーやれやれだよw 後でシアターまとめて見ればいいやと放置しちゃうときついんだよな
途中で読むのしんどくなってオートで流したが所々聴いてなかったりする なんでラノベばっかアニメ化して
普通の小説はアニメ化しないの?米澤穂信の大成功したやろ
恩田陸とかのアニメ化しろよ 便利なのはよく分かるがVRMMO大流行してる世界線のヤツいつまで経っても無くならんな 正直ラノベもソシャゲシナリオもなろうも全部ほぼ同レベルだからなあ
高尚なもん見たかったら最近のアニメじゃなくて日本昔ばなしでも見てろとしか >>833
ufotableみたいなクオリティで作ってくれるところは限られてるからな
その依頼がクソ制作会社だったら余裕で蹴るだろうw >>839
流石に麻枝准に失礼
アニメはともかくゲームのシナリオは面白いもの結構あるし 俺はちんちんビクンビクンってなるストーリーがいいな >>845
そりゃそうだろww
お前はゲイ小説の分野だとしても高名な作者なら楽しめるのか?w
好きでもないジャンルの小説とかそりゃ面白くもなんともねーだろよ >>841
まさになろう小説の魁的イメージだなそれと奴隷ダンジョンのやつ
まだアニメ化されてなかったのか 無職転生は専属の制作会社建てるくらいには気合入ってるからな
あの転移まで上手く人気維持できるかどうかで運命が決まる 10連で虹来たけどアミアンだった
そろそろnewが欲しいよ・・・ >>841
なろう系は起承転結の「結」の部分までやらないから最初から見ないわ
性さあくしてる奴らが物語の構成の基本わかってない 正直無職は転スラ、リゼロの人気を超えられる気がしない イベントアビリティとクエストキャンペーンの能力上昇は重複しないのか残念 魔王学院は面白かった。やっぱ強い奴は強いという自覚無いといけないな 物語って伏線ちりばめて最後に回収するところがおもしろいと思うんだよね
なろうは絶対にそこまでやらないもん 無職の主人公は俺ら感強いからな
男でもキモいと思うやつ多そうで女のファンなんかつかなそうだし 無職は話はそれなりだが気持ち悪いノリがちょいちょいあるのがな
転スラを超えるのは無理だろう >>855
それは極端過ぎる例だけど興味ないジャンルの映画観ても興味あるジャンルの観ても結局面白いと思えるのは中身次第だよ
好きなジャンルってのは見始めるきっかけでしかないからな
なろうは基本主人公最強俺杖ーwwだから展開同じマンネリで読むまでもないのさ そもそも原作ありきの作品は元のボリュームがありすぎて結までいけないのが普通だよ
ジャンプ漫画ですら最後までやってるのほとんど無いんじゃないか?
まぁなろうに関しちゃ元を読みに行くと異常なボリュームがあったり、そのままエタってるのも多いが 主人公チートで無双させなければ普通の冒険小説でいいと思うんだがそうしないよな
オーバーロードとか敵不在が退屈で投げた
主人公チートにした方が作るの楽でしかも売りやすいんだろうけど アニメじゃカットされたり原作途中で終わるの目に見えてるからな 小説は漫画より比較的すると書くの楽そうな気はするが未完率漫画より高そう 俺たちの戦いはこれからだ〜エンドしかないからななろうアニメは ウィッチャーやTESシリーズをアニメ化しろ
FALLOUTでもいいぞ 無職転生は上げて落とす展開なのにアニメ化範囲だと主人公が順風満帆な転生人生送ってるとこだけで終わるんじゃね エロブラゲのスレでなろう批判とか目くそ鼻くそじゃねえか Falloutの新作出してくれるだけでOK
76はやらなかった わい以外にも初日分の無料ガチャ引き忘れおりゅ?(^q^) >>867
だったら異世界転生以外を見れば良いのでは?
なろうの中で人気のジャンルとはいえ、所詮それもひとつのジャンルにしか過ぎないからな >>877
falloutはドラマ化はするって聞いた気がする、まああのコメディタッチのアニメでも面白そうだけど 最初の頃メンテなし12時更新してたと思うんだけど何でやめちゃったんだろうな >>874
ネームド少ないけど霧はまあ強敵言っていいのでひとまず赦す
ネウロイとかフェストゥムと同タイプと見ていいしょ >>880
ソシャゲスレでなろう貶してるやつは正直シナリオ読んでないんだろうなあって思ってる
信者がシナリオいい!って言うFGOでもマジでなろうと同レベルだし ひひひ作品だってアニメ化する部分(1巻)だけは面白いんだよなぁ😤
2巻以降は……😅 >>882
今のベゼスタはなぁ 4のストーリーとかひどすぎたし
原作開発チームもどってきて・・・ >>868
長編てだいたい1巻毎にある程度の結が作られているからね。なろうというジャンルはその1巻毎の結もなくダラダラ続く作品も多いてのも毛嫌いされる理由のひとつかと感じている >>886
ぶっこ対策でメンテで新キャラとかイベントのデータ入れてるからだろう >>890
実は俺NVが初プレイでNVが一番好きなんだ
4はやったけどなんかしっくり来なかった >>894
わかってるじゃないか
NVストーリーはベゼスタチームはかかわってなくて、原作チームが全部担当した 延々とステルス弓で長距離射撃して仲間割れで敵を潰す物語か…地味だな 敵がいなくて退屈というが
なろう系で敵が出てくるとよりいらっとする >>887
そもそも霧って敵なのかな
現状謎解きというか霧ってなーに状態で
ラスボス的なやつはまだ見えない印象 ソシャゲなんて数年単位でシナリオ展開してく展望だろうしまだ半年も経ってない状態で核心見えるわけないじゃん 結局なろうにしてもソシャゲのシナリオにしても信者が付く程度に読めるかどうかだからな
ミストレのシナリオに信者は付いてくれるのだろうか >>889
設定とキャラ作るのはうまいってことなんか?
シナリオ読んだことねぇがぶっちゃけ >>900
ほんとだ……なんで出てこなかったんだろう…… ラスボスっぽいの倒した後にはわカスに何回も話しかけると正体表すんですね てかソシャゲは連載を無理やり伸ばそうとするから
ラスボスなんて作らず未完のままサ終するパターンの方が多そうだな この流れでちょっと調べてみたら最果てのパラディン5巻執筆中なのか、また死ねない理由ができちまったな >>884
なろう=異世界転生って体で話してたつもりはないけどそれが今の流行りなのかー
俺は(クライム)サスペンスやらミステリー〜アクションまで大体なんでも好きだけど虹小説漫画は興味ないんだよな
なろうかーどんなもんだろな?と思って一時期流行ってたノーゲームノーライフ観て絶句したからな、いやマジで。
なろうじゃないけど鬼滅、キングダムは面白かった
無限列車とかマジで無限に観れる気さえする >>907
みこみこバーストストリームを高頻度で使ってくる強敵だぞ そういえばミスト小説でるんだった
まだ予約してないけどシリアル情報でてないのか? >>903
フェっちゃんフェっちゃん言って監獄ネヴァランのシナリオ面白い言ってる人がいるくらいだし普通に信者はついてるんじゃねーかな モンハンもキッズ向けのアニメやってなかったっけ
あとテイルズ ウィッチャーはドラマやってるぞ
バイオもそろそろドラマ始まるな >>911
鬼滅とキングダムは恋愛要素入れなければいい作品だった
最近のアニメや漫画って恋愛しないと死ぬ病気にでもかかってるのかね バイオのCG映画まだでるのか
しかもレオンとか
どっかの番長並みにこき使われてるな 鬼滅はラスボスが定まってて良かったな
キングダムは大陸統一がゴールなのかね
出来れば主人公がいることで破滅の未来回避とか見たいが長過ぎるだろうな >>919
鯉しない人間などいないからなw
そこに露骨なエロぶち込まれると萎えるけど
逆に半分それ目当てで読んでふーん、案外いいじゃんってなったのもあるけど
インフェクション、ゴブスレとか 無料10連虹レールペイジンからの単発無料ガチャ全速前進ペイジン
どんな確率だよ >>848
なんで有名アニメを実写化しないの?
って言ってるに等しいなそれ 以前のバイオCG映画レオンの動きが人間離れしててゾンビやリッカーよりか人間やめてる >>910
FFのキャラ設定だけでFF?ってなってたけどFF:Uは好きだったよ >>924
普通に乙
ミストレで普通といったら誰になるかな >>924
乙乙
>>927
恋愛要素も萌えもバトルも無いからな
売れ筋にはなれないしそれでもいいって金出す奇特なお大尽待ち >>920
ダムネーションは面白かった
ドラマはアリスいないから原作尊重だといいなー 恋愛は誰にでも経験があるから簡単に書けるし、読み手の共感も得られやすい人気の分野だからな
俺もなろうで書いた時は恋愛モノ選んだわ 鬼滅の恋愛要素って蛇柱と恋柱と除いたら無理矢理なファイナルファンタジー現象くらいでは >>924
乙!
ドラクエもゲームからアニメになってる
夢を信じて良かったわ てかミストレも正規軍人の設定なのに中身は学園(高校)モノなんだよな
共感性っての重要で誰にでも経験的に分かる舞台を用意するってのは重要
これが大学舞台だと47%の男が脱落するから一気に厳しくなるという
だからラブコメはみんな通った経験のある高校モノが今も昔も圧倒的 ミストレの自動周回の暇つぶしにD1遊んだつもりがD1も自動周回突入になった件について 原作枯渇でエロゲで売れたのアニメ化する戦術って最近は通用しなくなった? CLANNADもエロゲ―
そう思っていた時期が私にもありました なろうを叩けば無限に原作出てくるからエロゲをアニメにする意味ないのでは 最近話題になったエロゲってぬきたしぐらいだけどあれ一般アニメ化無理だよね >>951
レッコラは割と普通に面白かったからアニメ化されたら見るぞ ランスのエロをマイルドにしたら普通に面白い長編アニメ出来そう 周回からトゥルーエンド型のアニメ化は駄目だな
リトバスとdies見てそう思ったわ 「がはは、やらせろ!」→マイルド化「???」なんになるの? なろうは話長すぎてアニメで完結しないからなぁ
本好き3期やるみたいだけどアレ完結するには色々端折っても12クールは必要だぞ それランスである必要ないしぶっちゃけ最後の方なろう味が強くなりすぎて駄目だった 最近だとハミダシクリエイティブがアニメ企画動いてたはず 何にでもなろう味感じちゃうのって化学調味料に舌やられた人みたいだな ぬきたしはもういろいろとレジェンドだけどどう頑張ってもメディア展開厳しすぎる
地上波でぬきたしの話できただけでも快挙だろあれ ランス終盤はランス持ち上げられ過ぎててなろう味感じるのはわかる とりあえず今日明日くらいはなんかあるからその後の二日がまた虚無なだけや
我慢しいや 上の方にもいたけど自分が嫌いなもんをなろう認定してるだけやしな
厨二もそう
面白いファンタジーなんて全部厨二病だよ
みんな霊丸やかめはめ波の練習したことあるからな ぬきたしのコミック化はあれで一般と言い張ってるのがすごい ボスラッシュはフェっちゃんクローにも功Uとかつくのかしら イベントアイテムの復刻で2個目が手に入るパターンとかあるんだろうか
FGOはキャラも2体目手に入ったりしたけど 無料ガチャやるじゃん
持ってない事すら忘れてたSベガスとSSビビアンゲット
この期間でタイシェトもでてくれよな フェっちゃんの爪はドレイン付いてるからもう一本貰えるのは嬉しいわ >>980
はわわ〜もう持ってるやつにはあげないです〜! >>981
やっぱはわわ〜()とか言ってる奴はカスだわ…。 まぁさすがに既に持ってる奴には配らんか
2個目手に入るようだと再復刻のときに3個目になっちゃうしな 復刻でSS武器貰えるならこれからのトレジャーは石とチケット最優先でよさそうだな いまさらそんな微妙なのけちらんやろ
新イベはもっと強いのになるだけで 今回の新章追加後のお得石を買うか迷う
有償石溜まってきていて使い道無いし
正月にもっとお得なパック出そうな気がする 新しいイベントだから報酬は気になるね
まだメンテ始まってすらいないからなぁ17時遠いわ >>993
なんと巻物は金さえ払えば無料で買えちまうんだ >>993
つ「スキル覚醒支援パック【テルミニ】」
2,400円でなんと8個も!
1/1 5時まで! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 56分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。