【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 630輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 629輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609119178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1乙
立つの確認するまで黙ることすらできんのか
分裂したじゃねえか 各グループから一乙ずつ強化して欲しいレイヤーを選んでね!
(フタマタ or フェル or プルコ or オハナ)
(ムルマンスク or パンツ or ペンシル or プノン)
(テンシン or ロズウェル or ヴィヴィ or ネピドー)
(ヨシノ or タイシェト or アバシリ or オルレアン) 気づくの遅れてすまん更新かけてスレなかったから建てたら重複した
もう1個のほうテンプレはらないでこのまま落とせばいい? >>1乙はわわ
福袋2万 1万 5000の画像あったってまじ?
2万円袋は許されないぞ >>1乙を用います
立てれないから黙ってたけどせめて減速しろ たておつ
踏みそこなったけど準備してたからお伺い建てたのに駄弁るだけとかなんなの900踏んだやつが一番くそだけど >>1でかしたダブ天する権利をやろう乙
パワチャだかきたのねまだIだが >>1乙
限定キャラ強化するとか言われても困るんだが…SやAを使えと? >>13
オハナ
パンツ
ネピ
タイシェト
これで逝く >>13
プルコ、パンツ、テンシン、タイシェトで一乙 >>1乙
しゃーないとはいえ重複しちゃったな、先に立ったこっちからでいいのか
前スレで900超えて雑談してたやつらはほんまにさぁ >>15
乙気にすんな900が全て悪い
重複スレは再利用すれば良いと思う 2万は強欲だなあ
1万 5000 3000 が相場だろ >>1乙
トカチはディフェンダーっぽいからヨシノが当たりだな アプデとスレ立てが重なると地獄だな
書き込み控えんか >>1乙
PTスキルが2万とかどんなぶっ壊れが来るんだ >>16
福袋2万はネタだろ流石に…PTスキルもぶっこ通りなら案の定のgmだよ >>1マジ乙
900超えたらスレタテ確認はせんとな。 >>15
消されてなければ再利用
じゃいかんの?
削除されてたら
通常通り立ててもらえばいい 前スレヨシノつえーな
6A11SSに10B全体を移植だろ?
魔具始まったわ トカチSS
ダメージカット【中】
ダメージブースト【衝】←?
オールレデュース【衝】←?
ロマおじこれなあに? 開幕14打てるのやばい
アビリティに無駄なし
複合技で火力はさらに加速した >>1乙
前スレ900の立てようともしてなさそうなID:iDPI3tjK0が悪いな いちおつ
>>15
前950か、まあしゃあないやろ。次スレ再利用でよくね
あの勢いで900のキラーパスが悪い >>1乙
これ強いの選ばれちゃったらどうすんだ
そのまま強化しちゃうのか キャラ付きでも1万ぐらいが相場だと思ってた
予想の斜め上を行くな PTスキルほしいけど抱き合わせのゴミ入れて高額ならいらんわw ヨシノは別格だが十勝もつえーな
まともなディフェンダーって初めてだろ >>15
乙乙
アレはしょうがない建ててくれただけ感謝
次スレとして消化でいいと思う 牛乳火力はダメっぽいかースクルトがどんくらい効果あるか ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2344576.png オトギはスペチケ5千円だが、こっちも踏襲するのかね あの状況でじっくり確認しようなんて方が無理だからしゃーない 露骨なゴミ袋だと潔く他ゲーに入れれるから逆にありがたい 画像でかばうがすでに用意されてるからな〜
やっぱディフェンダーはかばう持ってないと始まらないよ 本当に強化が必要なキャラを一箇所に固めるor入れない
テンシンやらフェルやらヴィヴィやら元から強くてよく使われてるキャラを入れる
この運営への不信感が膨れ上がったわ
個人的にキラマスナーフやらバグ多発がかわいく見えるレベルの不満なんだが かばう・・・
ぐわああああああああああああああああああああああ プノンペン♪プノンペン♪プノンペンペンペペンペン♪ スレ建ては選挙アピールするチャンスだったのに・・・Cグループはロズウェルをよろしくお願いします >>58
強キャラが選ばれたら少し強化
弱キャラが選ばれたら大幅強化
ってすると思うわバランス壊さないために
だから弱キャラ選んだ方が多分得 cグループマジでだれがなってもおかしくないな
全国のスペースブラザーよ共に戦おう 2万円袋はマジ辞めてほしい
お花のクソ文化パクるなや さすがに2万とかは限定スペチケとか入れてくれないと買う気が起きないぞ 強い別verがあるヨシノとヴィヴィはあんま必要なくない?
Cでテンシンが選ばれたら
あーいつもぴきゅぴきゅ言ってても結局は性能かよーってなりそう みんなでアバシリに投票してアバシリにかばうを付けよう >>66
オトギ踏襲なら正月はピックどちらか確定(ここがスペチケに変更?)+おまけで1万円だぞ ここの人気的にはフェル、ペンシル、ロズウェル、タイシェトか ここの戦闘システムだと火力が最大の防御だから
半端な防御バフぐらいじゃ意味ないが https://i.gyazo.com/20f882561cf1eb94281d9a8ab71e583a.png
俺は愛着で選ぶと
A: フタマタ
B: ペンシルベニア
C: テンシン
D: アバシリ
かな
Dはオルレアンと悩むが いやCはロズかネピの2択やろ ヴィヴィは人気ないぞ 火弱点なら補助魔法火付きで火が通らないときは6A選択できるのね ロズ厨は性能どうでもいいって言ってたからどうでもいいよね
だからテンシン >>87
それはスペチケじゃなくてスクラッチや(´・ω・`) 福袋売るなら有償石でも買えるようにしないと消費に困るな >>80
なるほど、クズの物攻レイヤー補正物足りないしクズに入れるね オルレアンとアバシリとタイシェトを固めたのは俺への嫌がらせかな? 性能でしか持ち上げられないキャラに勝ち目はない
普通にロズウェルになりそう >>82
花の福袋って2万なのかよスゲーな鬼かよ、鬼殺隊案件だろ >>84
そら性能アップなんだから性能基準で選ばれるだろ。
まあ俺はけもみみキャラ優先でいれるがな ヨシノは絶対引いとけ
ウィークマスター攻持ちで計算するまでもなくダメージテンシン越えナラとか問題にならん
さらに切り替えで火の二属性に対応可能
恒常の技継承でこの火力でB全体も可能
間違いなく現状斬最強キャラ 使用頻度考えるとCはネピかなあ
Bは期待を込めてペンちゃん ロズウェル強化しようと思っても
フルスイングある限りちょっと強化したくらいじゃどうにもならなそう >>65
貼り直しかなGJ
晴れ着溺死お姉ちゃん可愛い パワーアップってのがどこまで手見入れるか次第だなぁ
技構成変えてくれるならロズウェル全力は必定
数字いじるだけなら何でもいいや ペンシルに入れてやりたいがムルマンスクの方が好きなんだよな 限定こそ強くあるべきだからプルコペンシルロズアバシリで行くわ >>109
ペンバフ強化来ればレイドとか安泰だしペンシル入れるわ >>109
ちょっとだけ強くしても他より弱いがよろしいか? 初手熊出からの2tに1回脳天ループ出来るように改造してくれぴきゅ >>80
最初から強キャラ入れなければそんな面倒なことしなくて済むのだが…… つーか強化決まったら間違いなくピックアップガチャやるだろjk 人気投票や弱キャラ救済じゃなくて「強くして欲しい」レイヤーなんだから
元から強かろうが今後も長く使うために選んで何が悪いのさ
キャラが好きなら弱くても愛せよ
強くないと愛せないなら強いキャラが好きなだけだぞ >>66
恒常1枚5000円+何かでしょ
限定250ギア可能でおまけ付が2万かも >>126
キャラが好きなら少しでも強くなってほしいと思っちゃあかんのか? Bが一番割れそうな気がするけどいつ開催するんですかね こういうのってな 自分が持ってるキャラ、性能が高いキャラを入れる層が大半なんじゃ
なので順当にいけば
Aフェル
Bペンシル
Cテンシン
Dヨシノ
こうなる 好きなキャラを選んでもいいし強いキャラをより強くしてもいい
自由とはそのようなものだ >>126
最初はペイジン好きだったんだ
でもな
最近はHPすら上げてないんだ >>135
まあ初期キャラ全員対象外だしなんかあんのかね 人気投票って結局こうやって話題になってくれたら勝ちだからどうなろうと盛り上がってるだけで成功してんだよな >>128
楽しみにしてんだからわざわざ貼るなよ… ヴィヴィアンは恒常でしょこれ
クリスマスいるから伸びないと思うわ。俺は魔攻補正低めのネピドーくんにする 強化はいいけどするならジェミニみたいに強化前後のスキルアビの運用とか意図をちゃんと説明してくれ >>135
ペイジン入ってないのが最大の不満だなー
運営は別にペイジンを弱いと思ってないのかな? ピキュルピ共わかっているな?
強化投票はピキュルピにしろ >>131
いや?それはそいつの自由だろ
弱いから当然の権利だと言わんばかりに元から強いキャラには入れるなっていうのがおかしい >>105
2万にトモセシュンサクの限定キャラぶっ込んだのが去年だぞ >>126
お前は自分の子どもが勉強やスポーツでいい成績出したら嬉しくないのか?
好きな馬がG1とったら嬉しくないのか? 編成率的にヴィヴィアンアバシリと他かのお謎なアンケだ・・・・ すごいメタなこと言うと今すでに強いキャラは運営が忖度して弱いキャラが勝利すると思うよ ヨシノの詐欺っぱいもとっとと貼ってくれ
引いてから騙されとうないんや(´・ω・`) >>151
別に弱いキャラじゃなくてガチャで追加された面子だろ メンテ早くしろー!!
間に合わなくなっても知らんぞー!! 選ばれてるキャラは純粋にフェルガチャからヨシノガチャまでだから
強いのにいれるのはおかしいとかペイジンとか関係ない Dグループは言われなくてもなんとかしないといけない奴がおるな タイシェトは声優力と寝室シコ度が高いから所持してないと価値わからんからなあれ
アバシリとかは限定だし普通に恩恵少ないから入れたくない
おりゅは多少強化された所でどうにもならん 予想通りヨシノはぶっ壊れだったな
と言いたいところだが予想以上のぶっ壊れだった件
フライブルクはそこまでじゃ無かったがこれは手放しで勧められるアタッカー、なんだけどこれも一瞬でインフレするんだろうなw 貼り直しとくわ
プノンペンS
抜魂 5-4 C 敵単体に魔法(闇)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。
クロスエンド 8-6 B 敵単体に物理(貫)で攻撃する。
海王月衝 13-10 S 敵単体に物理(貫)と、補助魔法(水)で攻撃する。
スピードアタック【中】 攻撃時、稀に速さが上昇(中)する。
ステルスターン【中】 ターン開始時、稀に自身に対する敵視が減少(中)する。
フルコンディション攻【中】 HPが満タンの時、敵に与えるダメージが上昇(中)する。
149.97 148.97 144.83 144.83 130.98 131.84 133.98 127.89
ヨシノSS
新春・雪狐の舞い S 敵全体に魔法(刃)で攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
火鉢斬 5-4 C 敵単体に魔法(刃)と、補助魔法(火)で攻撃する。
月光斬 8-6 A 敵単体に魔法(刃)で攻撃する。
日光太刀 14-11 SS 敵単体に魔法(刃)と、補助魔法(火)で攻撃する。
ブーストSP【T】 バトル開始時、SPを1回復する。
ウィークマスター攻【大】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(大)する。
ダメージアップ【大】 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。
142.83 138.88 175 179.9 176 160.96 140.88 153.97
トカチS
ワンツー 3-2 E 敵単体に物理(衝)で攻撃する。
波動玉砲 11-9 C 敵全体に物理(衝)で攻撃する。
門松清水 12-9 S 敵単体に物理(衝)と、補助魔法(水)で攻撃する。
スピードアタック【中】 攻撃時、稀に速さが上昇(中)する。
フルコンディション防【中】 HPが満タンの時、受けるダメージを軽減(中)する。
ウィークマスター攻【中】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(中)する。
146.97 146.97 146.97 153.92 138.88 125.89 133.84 122.99
トカチSS
謹賀新年掌・2021 SSS 敵単体に物理(衝)で攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
リーチングビート 5-4 C 敵単体に物理(衝)で攻撃し、自身の速さを上昇(小)させる。
通打掌 8-6 B 敵単体に物理(衝)と補助魔法(光)で攻撃し、味方全体の物理防御力を上昇(中)させる。
唯我独尊 12-9 SS 敵単体に物理(衝)で攻撃する。
ダメージカット【中】 常に受けるダメージを軽減(中)する。
ダメージブースト【衝】 武器種が「拳・鞭・杖」レイヤーの、常に敵に与えるダメージが上昇(小)する。
オールレデュース【衝】 Wave開始時、敵全体の衝属性耐性を減少(中)させる。※効果は発動ターンのみ
161.82 161.82 154.97 172.86 145.88 159.86 154.87 149.87 フェっちゃんロズウェルアバシリちゃんは確定として
ペンちゃんパンツちゃんムルたんは迷う
ペンちゃんだよなぁ フタちゃん押し上げたいがフェッちゃん一緒じゃしゃーない ダーリン俺はアバシリが強くなってくれたらそれだけで満足だよ 弱いキャラ選ぶより素直に推しキャラ選んだ方が良くねぇ? >>109
限定でスルーした人は絶対票入れないし厳しいでしょ >>170
というかDは全員強化必要だろこいつら ヨシノも敷き紙の軍勢だけのキャラだし >>169
レイヤー補正値UPだけとか普通にありそう Cはネピドーかな
テンさんはもうこれからの戦いにはついてこれそうもない 強化がどういう形になるかだな
多分ステータスアップかアビリティ一段強化くらいだろうから
本体性能低い奴、無駄ステの多い純アタッカーより、要求ステの多いディフェンダーやトリックスターの方が強化の恩恵でかいと思う 調整の皮を被った、ただの人気投票では?(´・ω・`) これ元から強い奴に投票するべきだな、雑魚が選ばれて強化されても雑魚のままって可能性もあるし >>155
徳政令発表で虹メぶっぱで全虹交換したから5000で入手しました(クソレス) >>155
未だにともせで釣れるとかマジでこの界隈おっさんしかいねーんだな
それにしても2万とは…これでも80万でも出ないのとかに比べたら遥かにマシなのが恐ろしいよ俺は ヨシノ…文句なしぶっ壊れで天井しても確保するべき
トカチ…技は超一線級だけどステとアビが弱い強化版ファイエット
ってことでいいの? 技みてテンシン級かなぁと思ったらアビ見てびびった、ヨシノSS強すぎワロタ
これロマだと何年目のキャラなんだ? 結局みんな好きなキャラに入れるのが1番健全か
でもなー好きなキャラ固まってるんだよなこれが >>176
フタマタとフェっちゃん同じ枠とか運営やっぱセンスねーなって >>156
お前の子供が活躍したらお前は嬉しいかも知らんが俺らにはどうでもいい
なのにお前の子供を応援しろって言うなってことやろ A 衝
B 貫
C 刃+杖
D これは一体・・・? ヨシノは間違いなく壊れたな
アビも強いし式神の全体Bもあるし
隙がなさすぎる 武器種で差が出ないようにちゃんと
A拳、B貫、C刃+杖、D魔具に分かれてるんだな ダメージブースト【衝】ってPT全体に効果あるのかこれ うーん迷うなぁ
AアカプルコCペンシルDヨシノとすると
国家バランス的にBテンシンかなぁ >>174
SP11からスタートするらしいからヨシノの火力鬼だな
ダメージアップウィークマスター属性ブーストSSって未知の領域の火力がでそう >>131
好きなキャラなら投票すればいいんじゃない?
「フェルクリンゲンはすでに強いのに投票するとかアホかよ」とか言い出す層の話だと思うけど >>203
鞭がいないのは闇が深い
一度もガチャ追加されてないってことじゃねーか! >>191
花騎士サービス開始して結構長いし、現役の団長とかそりゃおっさんだろうなぁ aプルコは強化されるとガチで強そう他は無難
bは無難に皆ボチボチ強くなりそ
c性能ならテンシンネピドーだが元から強いからどうなるか
ロズウェルピキュ
dアバシリ強化はガチ >>109
ペンシルちゃんは当確というより別枠で強化してさしあげろ
選ばれたらダブル強化でいいくらい 魔具アタッカーとしてはしょっぱかったからのおまあ限定ヨシノでぶっちぎってしまうが >>203
既に格差があるから全然不公平感解消されないっていうね… >>201
魔具と4人組作ってって言われたらハブられたタイシェト >>190
多少緩くなってたとはいえ普通に石油王クラスじゃねーか… ヨシノは正月のが本体になりそうだから他のキャラに枠を譲ってくれ >>191
トモセに依頼してトモセが宣伝してくれてトモセ信者を釣る三段活用なので。 >>211
>>168
更新して無かったわする、すまん テンシンはSレイヤー実装カウントダウンはいってるからなぁ最初のターンの単体もってこられたらまだまだいけるんじゃね そもそも強化ってのがアバウト過ぎるな
何がダメなのかちゃんと理解してるんだろうか
理解してたら最初から… >>213
本当に………済まないと…思っている(土下座ドリル) しかも花の2万円女ともせキャラはもうスタメンどころか戦力外通告レベルというオチが 2万福袋でもオリュッセンかオリュビダ選べるチケくれるなら買うわ なんやこれ
Cグループ激戦区過ぎるやろ
Dグループもある意味激戦区だな・・・ >>195
表記だけなら1年目
実際は表記詐欺+属性ブーストのせいで本家2周年のキャラすら置き去りにした未来性能のキャラ Dは露骨なヨシノ上げだな…。
弱キャラ上げよう層が集まっても票が分散する巧妙な罠。 正月ヨシノ実装されてもテンシン刃2番手なのにヤバイ言ってたら他全員死んでるやんけ まあ強化言うてもスキル構成変えるのは絶対ないしあってもアビ強化とステ強化くらいでしょ
環境にさして影響なさそうだね >>184
普通にそうじゃね
技変えるのは無理やろし、アビに手を加えたらやべーことになると思う >>237
レイヤーと書いておきながら選べるのはキャラだしなぁ
ヨシノ選んだら正月レイヤーも強化されるんか?って話 ヨシノとか正月が壊れてるのに恒常強化しても使わんだろう
キャラ人気でヨシノになったら最悪だわ 正月ヨシノが本体だけど式神も強いから結局工事ヨシノもいるっていうね ΩΩΩΩΩ「ペンシル楽しみだなあ」
↓
ΩΩΩ「ペンシル引きます」ΩΩ「この性能はちょっと」
↓
Ω「ペンシルに投票!」ΩΩ「パンツの方が好き」「ムルマンスクたん!」
ΩΩ「ペンシル持ってないし他から選ぼ」
ってなるからペンシルはないです… そうか鞭SSってまだ一人も追加されてなかったのか
地味に驚き >>249
ディフェンダーだけどそれだけじゃゴミだからアビに全体衝ブースト入れてきたんじゃない? >>80
なるほどな
てか普通に調整してくれよ
選ばれなかった子たちそのままじゃん・・・ アバシリちゃんの全部アビリティ改にしてヘイトダメカ複合アビください >>261
それはそれでボッチブーストしちゃうんじゃ… >>245
技は流石に変わらんだろうし正月くるからヨシノに投票する意味あるのかわからん
あくまで強化としてみたらで人気投票だとヨシノだろうが お花は限定ほとんどやらないし課金面で色々というとブーメラン返ってくるだけだわ
これから季節ごとに限定パーティスキル売るのかねえ >>224
まあおさナズとかいう謎Vtuber追加あたりでほぼ無課金になったけどね
新春スノドロは徳政令での手切れ金って感じだった これキャラ人気じゃないからな
所持率低いキャラは絶対に選ばれない つまり オールレデュースっては100%発動なん?
だとしたらトカチも相当だな・・・ >>268
社員さん!有償石の使い道増やしてください!!! 課金ptスキルの性能前スレのやつじゃショボ過ぎたな
武器といい課金装備系は性能控えめで今後もいくのか 牛娘トカチ黒兎かよ
デトロイトも寝室絵見ると黒兎だし
黒兎を出してくるのなら回すしかねーだろ・・・ >>262
選ばれなかった娘はLimitedで強スキルつらさげて帰ってくるはずなんだ お花は去年色々とガチャ周り変えてくるまで
虹メで最新キャラ含めて全キャラ交換できたからな ロズを強くするのは簡単
全てのスキルの消費SP-1するオリアビ搭載しろ
余裕の刃トップだ 社員さんヨシノっぱいが今度こそ詐欺でないところを見せてください A~Dすべて上げてあげて
選ばれなかったグループがかわいそすぎる ペンシルは投票とかやらずに問答無用で調整入れて入れるべき入れろ 成長↑が↑↑になるとかその程度の調整の可能性もあるか >>272
こっちもvtuberのパーティスキル来るよ… まぁ実際限定キャラは票伸びないでしょ
強化されてもない人多いし手に入ることももはやないし入れる意味がない >>289
それなら最初から強いキャラに入れた方が得だよなぁ
どのくらい強化してくれるのか言ってくれないと選びようがない ペンシルはちょっと補正上がったくらいじゃどうにもなんないレベルなんでかえってスルーされる可能性ある
パンクラスあたりは数値上がると効果あるな 得票の多い奴優先にSSレイヤーが実装されるってだけだろうなぁ
今の手持ちを強くしても運営にうま味無いし >>292
いやいやこういうのは集計後にトップ記念ガチャが来る 早くトカパイでパイズリしたいんじゃ黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ 別に誰が来てもいいんだよね
だったら好きなのに投票するぴきゅるぴ 限定だろうが選ばれたらピックアップやるのは確定的に明らか 修正されたキャラがピックアップされたガチャやるでしょそりゃ てかコンプ勢は選ぶのに迷うかもしれんけど
SS持ってない勢からしたら自分が持ってるのを選択するに決まってるやんな
ってことで票はばらけるんじゃないの >>300
結果発表後にピックアップしますって明言してくれるなら限定の不利は多少は無くなるけど
まあ言わないだろうな 強化って何を強化するのか分からんと判断に困る
斜め下の修正されそうで怖い 他のゲームみたいにバランス調整で強化とかはやる気ないんだな
こういうところは気に食わないわ >>306
得票数が低いキャラはガチャから排出されなくなるんですね、分かります 成長補正上げれば別レイヤーにも効果あるからわりと可能性ある悪寒 >>310
ソシャゲやってりゃ大体みんなわかってるさ
運営だって商機を作っといて売らないわけがない 明言されなくても復刻はあるだろうけど天井はない気がする 投票ってツイのアンケみたいな感じなのか?まだ分からんか タイシュトとかいうゴミ修正してからやれよ、絶対選ぶ奴いねえじゃん >>280
他でもある別バージョンとかすっかり忘れてたわw
クリヴィヴィとか既にいるのに スレに惑わされない真の人気キャラが分かってしまうのか… >>323
投票はTwitterアンケート方式だね 限定復刻狙いだとABDはきれいに1人しかいないんだな
Cに3人おるが ダメージブースト【衝】が魔法にも効果有るのか気になるところ 正直斧キャラはいくら強化してもどうしようもない気がする タイシェト枠に持ってる人が少ないオルレアン入ってるからな
Dは不利 てか選ばれないのは次回の強化に回されて
結果第2第3段って後に強化された方が強くなるとみた まあ元ゲーのロマサガも弱者救済は一切してないからそれにくらべりゃましな方 結局今強い奴をさらに強くしてもらった方が無駄がないな これ各グループの1位のレイヤー追加が目に見えて増えるやつじゃないですかヤダー
人気投票なら初期組も入れてくれや >>328
ありがと普段ゲームの話はしないからリツイートとかやられると参加出来ないんだよな助かった フライのガンマスターの事を考えるとブーストするの自分だけだぞ 無課金はヨシノ引けないんだしテンシン強化してもらうしかないんじゃねーの
他もだいたいそんな感じで決まりそう >>321
まあ、ソシャゲ屋ならこのくらい分かってるやろ
お前はこう言って何度首を傾げるハメになった >>332
魔法(衝)で攻撃するってスキルには効果あるでしょ
水とか光みたいな属性攻撃には乗らんだろうけど キャラ強化(しかもガチャ最高レア被りで手に入るアイテムを3つも使う)してもPUやらずに金にならないからと
これからは月1体から2ヶ月に1体に下方シマースとかやってた頭悪い運営ならいたぞw >>344
流石に財宝イベである程度行き渡るんじゃないかな
どれくらいばら撒くかわからんけど A◎ B△ C〇 D×
俺の予想はこんな感じだわ
Bはペンシルがいる
Dはオルレアンがいる
ペンシルもオルレアンもガチャスルーしたやつ多いだろ >>295
パンツはむしろ技不足やないかなあ
別レイヤー待ってる。Sでもいい SSヨシノはこれヨシノ使うなら必須レベルだな
牛さんは性能面じゃカタログスペック的には大きくは惹かれないな なあ
途中でキャラの強さ変えるくらいなら最初からちゃんとしたバランスで出せよっていっちゃダメかね? 意図が分かってしまった
最も不人気なグループに梃入れするつもりだろ >>354
なんじゃそれ
グループに分かれてる意味あんのか? >>348
テ○ロスさんのことを悪く言うなよ
100人リストラして支社閉めたりしてテク○スさんは余裕ないんだぞ 既存キャラはいくら壊してくれても構わないよ
後から出てくるカラカワとジエランとフィンチリーとシブヤさんをもっと強くしてくれるならな >>320
ベース補正は大体Aが最高補正なこと多いからなあランカスの幸運みたいなAが微妙なとこじゃないと恩恵ほぼないで >>361
Twitterのアンケート投票を使いたいからだと思う >>357
調整する気がないからユーザーに任せますってことだからな ユーザーに選ばせるってことは今後不人気キャラは調整されないのか・・ どのみちちょっと強化されても新キャラがすぐ過去にしてくるから問題ない
そうじゃないと売れないからな 言いかえるとどのキャラの新レイヤーが欲しいですか?って事でしょう ペンシルは強化されて欲しいがスルーされてもそれはそれで美味しいんだ 半年1年で復刻ガチャよか定期的に
梃入れガチャやった方が商売的にありだと思う
型落ち復刻ガチャにはあんま魅力ないしな フォロワー何万人とかいる人がこの子に投票してって拡散したらどうするの 塔組を投票に入れてないってことは
選ばれた4人で人気投票ガチャやるつもりだな
2人づつの分散開催かもしれんが 普通に全キャラから新レイヤー投票のほうがよかったなこれなら まーどのみち俺はツイッターとか若者がやるものだと思ってるし
やりかたもわからん
お前らヤングに任すわ 各グループから1人ずつ強化だし A:フタマタ B:ロズウェル C:ペンシル D:タイシェトを希望かな
強い奴がさらに強くなったほうが本当はいいのかもだがそれじゃ面白くないしインフレも早くなるし 運営「各グループの人気が知りたいが人気投票なんて銘打ったら荒れそうやな……」
運営「せや!バランス調整ってことにしたろ!」 >>362
自業自得とはいえ今そんな事になってるんだな…いや絵師だけは好きだったよ今でも
ほんと村人消さなきゃ今でも派遣だったろうにアホ過ぎたな >>379
Googleアカウントも持ってなさそう(偏見 格差を求めるかバランスを求めるかユーザーに委ねられている… >>385
なんで勝手にグループ分けする必要あるんですかねえ・・・ こんなときでも名前が挙がらないオルレアンはいろんな意味で弱キャラ アカプルコ ロズウェル ネビトー タイシェト
ちんこに従うとこうなる >>392
しいて挙げるならオルレアンだけど、どうせ強化記念PUガチャ来るから持ってないキャラが強化された方がオトクだぞ >>388
それできないとスマホ登録できないんじゃないのか?
適当にスマホ勝った時グーグル先生は登録したぞ
登録しただけで一度も触ったことないが。 A フェルの圧勝
B ペンシルちゃんが救われる日
C テンシンVSスペースブラザー
D タイシェトは平気だよ
スレ的にはこうだな
プトラどこいった? 今まで見た感じだと
A: オハナさんの名前が挙がりにくい
B: プノンペンの名前が挙がりにくい
C: バラけてるけど、ヴィヴィアンが挙がりにくいか?
D: ヨシノ、オルレアンが苦戦 そもそもバランス調整とは一言も言ってないぞ
君がパワーアップしたいキャラを選んでくれだぞ >>395
あっ・・・すまんCから二人選んでたわ
ムル・・・いやパンツかな ???「Aは1番強くて1番かわいいフェルクリンゲン以外ないだろwww」カタカタ >>399
第二弾やるならその時に入るな
多分16キャラ追加されるたびにやるぞ
季節限定はさすがに入らないと思うけど 持ってるキャラが強化されるか持ってないキャラがピックガチャになるかと考えると
所持か未所持かどっちかに偏ったほうがお得だな 取り逃したor新規にとって
リミテッド復刻のチャンスだから
性能無視して限定キャラに票が集中パターンかな え?これTwitter投票なの
普通こういうのってゲーム内から応募フォームみたいなとこに飛ばしてやるもんじゃないの >>401
それならペイジンも入れてさしあげろよ
たぶん1位になってるだろ スレで囁かれてたフェル人気ぴきゅ人気がわかるね
対抗馬にプル子とヴィヴィアン用意しました >>404
大丈夫なら最初から強化が必要なバランスで実装してないでしょ >>404
運営の独断偏見で決めるより全然いいだろ
時代は民主主義だぞ >>411
だからこれ強化アンケートじゃなくて人気投票でしょ >>403
クズはそんな回りくどく言わず端的に票入れろって言ってくるからAの誰かが成りすましてますねこれは パワーアップ投票はどういう方向にパワーアップになるかだな
純粋強化か新機軸追加か >>398
GoogleアカウントでTwitter登録できるよ 「人気ねぇキャラは弱いままでいっかw」ってことかい?悲しいなぁ 1/3以上は間違いなく強化する必要が無いラインナップだからな 君がパワーアップしたいキャラを選んでくれ
俺がセックスしてくる ユーザー投票とかすると結局強いキャラが更に強くなるだけだからインフレ加速して置いてかれるキャラ増えるんだけどな
まぁその方が運営開発側としては新規SSレイヤーを強く用意しやすいから楽なんだろうな…
弱いキャラってよっぽどキャラがたってないと使われ続ける事による愛着が一切湧かないから本当に好きな人以外には放置されるだけだし ぶっちゃけヴィヴィアンが性能以外で人気のイメージがない とか言って、次のコスプレで胸がパワーアップするだけだったりして
プルコに入れちゃあかんか ていうかバランス調整早くない?そりゃあったほうがいいけどさ
最初から調整シとけって話だからな ツイッターとかみんな普通にやってるもんなのか?
さわったことねーし触りたいとも思わんわ SSレイヤーを強化って書いてるからなぁ
既存レイヤーのパラメータとかスキルの威力強化だけだとおりゅれあんは正直辛い
アビとか範囲そのものを見直して貰えないと 統計的には単純に強いフェルテンシンネピドーに集まってしまうだろうからな
スレやツイッターに居ない潜在層が投票めんどくさがるかどうかだな DMMゲーのためだけにつくったtwitterアカウントならある ヴィヴィアンってここではあまり名が挙がらないけど、一般層だと人気ありそう
だって金髪エルフでいいおっぱいしてるんだぜ? ユーザー投票とか強いやつが更に強くなるだけじゃんって思ったけど別にそれでいいな >>421
これの凄いところは男キャラも普通に対象なところ ツイートとかwin紐づけがあるけど、各種登録用ステ垢しか使った事ねーわ バランス調整ではないぞ
お気に入りのキャラ教えてくれセックスしてくるなノリで強化するだけ Aグループ 1位フェル 総投票数3万5千
Bグループ 1位ペンシル 総投票数58万
みたいなことになりそう てかこんなの自分が選らんキャラが選ばれる確率って
ミストくじより当たる確率低いだろ フタちゃん、鉛筆、お兄ちゃん、平気だよに投票するね >>428
どう考えたってさらにバランス崩れるこの形式を調整とは言わんだろ
本当に調整する気があるなら使用率とかダメージ期待値諸々自分たちで割り出して自分たちで弄るキャラ決めるよ
つまり運営に調整する気はなく、このアンケートはどう考えても人気投票以外の何ものでもない これは・・・
右を向いているキャラが選ばれる!
【嘘】 弱いキャラをバランス調整ってのは普通にやって本番以外のエロシーンが欲しいキャラとかにしてくんない? どうせ今のキャラなんて1年後には埋もれてるんだから大袈裟に考えないで良いよ >>437
ヴィヴィアンは無難というか王道な可愛さがあるからな
使ってれば愛着も湧くし >>428
バランス調整という名の復刻ガチャだぞ
低コストでガチャ出来るからやらない理由がない >>429
ソシャゲやるならやっておいた方がいいよ
別になんか一生懸命書き込みしろってんじゃなく
なんか貰えるときにリツイートするだけだから そもそもペンシルとかタイシェトオルレアンは投票結果関係なくパワーアップじゃなくて調整というか見直ししろと…
列攻撃とかディフェンダーとか所持アビとか根本から見直した方がいい物が多すぎる まあ手を加える対象をユーザーに委ねてる時点で「バランス」を調整する気は微塵もないよね
ユーザーは好きなキャラにしか入れないわけだし >>454
たまにツイッター登録してなくても
リンク先選択するだけで報酬貰えるところもあるんだよな〜
まー考えとく ありがとうな >>453
それって限定しか勝たんのでは・・・・・・。
・・・・・・ハッ!この短期間で限定を復刻させたら叩かれそうだからそのための大義名分を用意した・・・・・・? >>450
今弱いキャラ強化してもたいして意味はないけど
今強いキャラを強化すればこの先のインフレに抗えて長生きするぞ その後も投票のシステム理解してない者がいなくなることはなかった 投票とか無関係に強化しろってお便り下書き中だわ
正式告知来たら送りつける >>456
Aから一人
Bから一人
Cから一人
Dから一人 の方式
だからスペースブラザーのライバルはテンシン >>455
■■■■■
■
■
■
■
みたいなあからさまな隊列見るとふふってなるよね ブノンペン推しでもない限りミストくじよりは可能性あると思うんですけど・・・
ブノンペンさんはちょーと無理そうですかねぇ グループを選べって話ならD1択だったんだけどなぁ
弱いキャラピンポイントで固めてんなヨシノ以外 ツイッター投票の仕様的に全グループで1回しか投票できないってことはないんじゃない 俺も多分君よりツイッターみたいなもの大嫌いなおじさんだけどエロブラゲの為にアカウント持ってるよ 人気投票大いに結構
ブラザーの力を結集するときが来たってことよ まぁオルレアンだろうな
ちゃんと回復魔法持たせろ
回復あれば刃回復の唯一性で聖女的立場取り戻せるんだから 黒兎のデカパイってだけで引く価値はある
お花のカウスリップのデカパイも良かった 元から強いキャラの方か
元が弱いキャラ
どっちの方が票が入りやすいんだろうかね? 強いやつをさらに強くするか
弱いやつを普通にするかの二択か? ド本命はヴィヴィじゃないのかなやっぱ
(持ってる人の多そうなキャラってことで) 強いの選んでもインフレが加速するだけだし弱いの選ぶよ >>479
そりゃ持ってる人が多いから元から強いキャラだろうね Bグループとか全員大なり小なり強化欲しいしもうちょっとうまく分けて欲しいとは思った >>481
関係なく好きなキャラに入れるの3択だぞ >>174
どうせならトカチには半端に攻撃アビつけずにドレイン付けて欲しかったな(´・ω・`)(´・ω・`) >>479
みんな自分が持ってるキャラ選ぶから、ガチャ期間中に強い強い言われてた奴に票が集まる トカチ黒兎か
イソギクとミルクアップルとトカチでトライアングルパイズリアタックだな
なお 何を勘違いしてるのか知らんがフェルはともかくロズウェルに人気なんて無いぞ >>463
新規もそれなりに入ってるだろし何でもいいんじゃない
調整すりゃ皆最前線級になって
持ってない人にとっちゃ新ガチャみたいなもんよ 各ディフェンダーとペンシルベニアさんに関してはいくら手を加えても意味がなさそうだから一位取れても取れなくてもダメだこりゃ
票入れるだけ無駄でしょ
それより新しいレイヤー待った方が健全 オルレアンとかペンシルはスレでも叩かれまくってるし
持ってる人少なそうだしオッズ高めだろ 事前回復用に垢持ってるけど最初はすぐ凍結されて解除交渉がめんどくさかった
最近は最初から1日10回付与されててツイッター回復廃止傾向だから助かるわ こーいう投票って複数人に入れる訳だから愛着票が馬鹿にならないし強い(所持)キャラが強くなるだけよ
私的にはフェルテンシンネピドーヴィヴィとかは十分強いから票入れるつもり全くないけど 相当な人気がないと強いキャラだろうね
強いとみんな取ってみんな使って愛着沸く人だって増える 一人4票なら読みは必要ないけどもし1票だったら相当な心理戦が働くぞ このタイミングでのDはかわいそうだな 限定出るヨシノが強すぎる A:衝このへんかな
B:貫こんなもんだな
C:刃は…あれ?やっべ枠きついじゃん杖いれとこ
D:まあいいや残り詰めてハイおわり! あーでも、これでハワーアップした奴は特設ガチャ来るだろうから、期間終わってるロズとか欲しい奴はワンチャンに賭けて投票するのもありかもな >>494
キャラ名入れ替えてそっくり返すよ
性格不細工に人気は付かない >>486>>491
あーなるほど
持ってる人が多い方が有利なのか >>506
唯一持ってるまともなSSなんだろうな(自分の中で) >>506
君みたいな意味不明なレッテル貼りが一番あかん
自分が気に入らないだけと言えないところが不健全すぎる タイシェトはなんでCじゃないのだ?
Cなら絶対タイシェトだっただろ >>504
A:衝このへんかな
B:貫こんなもんだな
C:刃は…あれ?やっべ枠きついじゃん杖いれとこ
D:まあいいや残り詰めてハイおわり!
あっぺxジン入れ忘れたけどまあいいか このスレでよく名前をみた気がする子たち
宇宙人
プトラ
ペイ神
[忘れられし誕生日] ペンシル みんな大好きプトラちゃんいないのはなぜなんだぜ
まだ変身を残しているでいいのか? 一番弱いキャラを選べではないからタイちゃんが激戦区Cに入ったら危ないの ロズウェルは刃で2位だってロズ信さんが言ってたから強化いらんじゃろ >>513
ガチャに追加されたキャラだけ対象だからペイジンさんは入らないんだ……悲しい
初期組は入らないのだ >>507
そうだな
フェルもロズウェルもキチガイのクソだし両方とも投票しなくていい枠ってことで問題ないな!
HAHAHA これで大勝利間違いなしだぜ ロズウェルは寝室性能期待できるからはよSレイヤーほしいわ てか全キャラ対象じゃないってのが味噌だよな
絞ってる意味あんの? 人が盛り上がってるところを叩くしかできないのは哀れだなあ
自分の推しに集中していけ 自分の好きなキャラを上げろよ対抗馬を貶すんじゃない なによりやばいのは今後強くなる可能性もあるってことだから
後出しおりゅが可能だということだ ツイッターでやるなら全員は面倒じゃん?
てことじゃね セイラム(ギア)
オリャッセン
フェル
を忘れてた >>530
投票はすげー盛り上がるらしいぜ運営的には >>530
初期組を除いて追加された順に16キャラが対象みたいだよ
第二弾第三弾やるんじゃない? まぁ自分が持ってないキャラが強くなってもしょうがないからねぇ
持っていて好きな子に入れるさ >>521
ペンちゃん割とマジで史上稀に見る不遇っぷりネタっぷりだと思う そりゃ俺としてはオルレアンを選びたいところだが接戦するとは思えない
妥当なヴィヴィに入れとくやろな SSも2体確保してるし ついにヴィヴィたんが強化されると聞いて飛んできました! 自分推し言わずにキャラ叩いているのは荒らしたいだけじゃない 7日くらいに毎月復刻ガチャかね
そしたら毎週ガチャれるなやったぜ 最初からガチャにいるキャラも選ばれてたらペイジンさん強化あったのにな >>371
なら尚更ネピドーかテンシンの恒常でしょ
ヴィヴィちゃんは3つになるし後日内定で タイシェトちゃんはダメージアップ大付けてSPブーストで初手ガイア可能にしてフランキスカを2D複合に入れ換えよう >>546
いやお前みたいに対立軸作って煽るのがほんものの荒らしだぞ >>541
ナビキャラからいじめを受ける(ネタじゃなくてガチで)はなかなか酷いものを見たと思ったよ プトラは運営が推してるだけで実は人気なかったんだ… >>556
ソシャゲ運営がよく間違うけど弄られキャラと人気キャラはイコールではない プトラはいつもの5人の中では序列が最も下だからな
奴はミストレメイン5人組の中でも最弱…… みんな大好きだからみんな一等でいいのにな(お花畑) どこをとは言わないがバンプアップで巨大化させたネビドーは需要ありそう まだ足りなかったわ
一番ならはわわだわw
もしかして・・・はわわ人気なのでは >>552
スルーしればいいのにレスしたお前も加担してる訳で 性能アップより寝室クオリティアップのほうがよかった 自前の投票システムなら上位だけを発表できるのにTwitterのアンケートだと投票数が全部丸わかりになるんだよな
運営も残酷なことするよね 自分の好きなキャラに入れるというか1位になりそうなやつを予想して票を入れる
んで自分の選んだ奴が1位になったら何が貰えるんだ? >>572
選ばれたキャラには3D寝室を用意します!! プトラ恒常で1番強いまであるし性能ともなって人気もあるだろ >>574
はわわ……課金する権利をあげちゃいます! 各グループで人気投票で一位なら寝室追加します!もやってほしいエロゲーなんだし >>546
そもそも 推し なんてもんを持ってるやつもそんないるわけじゃない
キャラ推しとかキモチワリーだけだと感じてるやつも多いからな
ただそういう思考の人間でも”入れる意味がない” ”薄い” ”実に結びつかない” って類のはすぐ理解る
入れたい奴はいなくても入れたくないやつはすぐに浮上する
そういう事だ 最下位になるのと参加すら許されないのとどっちが可哀想だろうか 投票に+αつけちゃうと、利益の為の投票になるからなぁ
分かりやすい所だと声つくかどうかが決まるデレステ人気投票 なんか色々意見出てるけど俺は単純にキャラが好きかだけで入れるかな
性能や入手機会で入れるのももちろんありだと思う ルール分かってないおじさんはネタなのかマジなのか判別つかない グループ分けする必要無いだろこれ
弱い順に並べて下さいでいい グループ分けしないとガチの人気投票になっちゃうからね
マイルドに行かないとマイルドに これ人気投票じゃないからな
私利私欲にまみれたランキング戦
自分の持ってるキャラ、もっと強くしたいキャラが選ばれるだけ >>575
雑なイラストやlive2Dよりよっぽどマシだな プルコ、パンツ、ネピドー、タイシェトが選ばれそうだな
Bはなんか地味メン多いな すまん、いまさらやが
なんでタイシェトDグループなんや?
おともだちがいないから
魔具にまとめられたんか?🤔🤔🤔 キミが一番弱いと思うキャラを教えてくれ
俺が鉄分注入してくる! >>588
そういうことだよね
みんな持ってるキャラの順位だよね こんな弱そうなトレインナイトなら俺でも鉄分注入できるぜ しかしパワーアップとかやるんなら復刻ガチャも併せてやらないと不満を生むぞ >>588
それな
アイギスが半年毎にやってる人気投票イベントもほとんど性能人気だもんな レイド見る限り性能よか好きなキャラとかで選ぶ人の方が多いかもしれない ヨシノとヴィヴィアンは票少なそう
強化希望するより限定引けって感じだし
正月ヨシノがぶっ壊れすぎて恒常に手を入れる必要がないし、仮に恒常強化するなら式神Aになりそう ガチャに投票権がついてくる形なら最高だったけどここの運営じゃまだそこまでは考えつかないか 新ガチャ実装時期順でABCDに一人づつ振り分けてるだけなのにグループ深読みする車掌多いな ペイジンが入ってたら絶対1位だったなこれ
ヒュッセンが入ってたらヒュッセンは誰も選ばないだろう しいて言うなら企画の思い切りが足りないな
現行最強キャラで1グループとか、産廃三柱神+αだけで1グループとか、巨乳グループ、貧乳グループ、溶岩グループとかお国別とかそう言うわかりやすいネタに走るべきだった、まぁDがそれっぽいけどまだまだ吹っ切れてない感じ
面白企画するなら半端はいかん いうて毎度シビラが頑張っているあたり人気投票の体は保ててると思うが かわいい雪女みたいなのと牛女みたけど
今日ガチャ更新なん? クリヴィヴィ出た直後に素のヴィヴィ強化されてもなぁ・・・ こんな投票するまでもなく運営の独断で
聖女様とタイシェトちゃんは調整してパワーアップしとけと プトラたち以降はまた16人以上になった辺りで投票やるんかな
今からそれ見越して最適なムーブしろよ
見誤ったら列車から振り落とされるぞ 車掌が実装順なんて覚えてる訳ないだろ!いい加減にしろ! ヨシノが心配になるレベルでぶっ壊れてるのにおかしな企画のせいで全然話題になってない
大丈夫かなこのゲーム これ新SS追加する訳じゃなくて既存SSの性能弄るって事?
そんなん出来るならアンケ取らずに随時古いキャラからやってほしいけど不遇なタイシェトオルレアン何で同じグループにしたのか謎だな
好み優先なんで空気読まずに悪いけどフェルヴィヴィペンシルアバシリで行くわ >>590
投票券は5000円のパックに一枚付いてくるんだ一人50回まで買えるぞ
って方式見たことある 1グループ4人なのはTwitterアンケートの最大数だからかな
確か投票した時点でリアルタイムで割合が見れたはずだから誰が選ばれているかすぐわかるぞ >>620
実装されるまでまだ確定してないし
このまま実装されたらちゃんと騒がれるよ >>610
アイギスは定期的にガチャが引けるようになると環境ぶっ壊してるキャラが1位以外は割と人気で選ばれてるキャラが多くなってきてる
個人的にはミストレみたいな1キャラ増えた程度で火力がちょっと出せる程度しか変わらない人気投票で性能で1位になれるとはちょっと考えづらいかなって思う フライブルク基準で実装されると壊れ
魔具基準で実装されたらあれでもゴミだから威力値判明するまで語る事無いです >>620
見る限り強いけど実際来てみないことにはな事前ナーフ(笑)もありえるし タイシェトオルレアンわけても両方それぞれ投票されないだけだろうから
弱キャラ集めたのはありっちゃありだと思うけど トカチはパイズリより母乳に期待するからちゃんと出してよね 各グループから1人か
無難に
フェルパンツヴィヴィタイシェトでいいか 正月ヨシノヤぶっ壊れ?次にお前はこういう
バレンタインキャラぶっ壊れ!! いうて相性無視して一人で全て解決出来ますとはならんだろ ぶっちゃけA〜D全部持ってるしどれであってもいいわ
投票は任す >>638
せやで
オトギみたいなしょうもない鼻クソ強化や 合理的にいくなら
”自分が所持していて” ”現行でも十分属性上位に食い込める強キャラ” を ”さらに強化する”
って目的で投票する方が良いな。
アビ変更はないだろうしゴミは多少伸びてもゴミ、復刻キャラガチャ来たとしてもどんどんインフレ限定出くる中で少し伸びただけのゴミ旧きゃらに石使うか?
って考えると答えはNOだからね >>634
四つにバラけさせて一人も選ばれないとかいう悲惨な未来は十分あったな
いうて今の形でも結局選ばれない未来は割りとありそうだが >>636
お前はよくわかってるよ、おっぱいは挟んだり噴射するもの
ハゼPわかれよ いっそ投票券はイベントクエスト100周ごとに一枚とかにして信者の周回力を試せ オトギも頻繁に人気投票やってた気がする
それに今のインフレペースだと既存キャラのバランス調整したって数ヶ月もしないうちにまたインフレに置いて行かれるだろ
オトギだって最初は色々やってたけど結局インフレに置いて行かれたチャオズになった ペンシルオルレアンタイシェトくらい致命的な欠陥抱えてる連中がどこまで伸ばしてもらえるのか純粋な興味はある いつからここのプロデューサーは淡水魚になったんだよ ゲーム内でやってくれないとTwitter垢量産で余裕で覆す事出来そう 強キャラはどうせ大した強化されないだろうし弱キャラに入れたほうが良さげか 救済されるべきキャラをガチで選ぶなら
フタマタペンシルロズウェルオルレアンかな でも刃に火って雪男や触手のやつ有利だっけねうろ覚えだ
武者が耐性持ちかペンギンは有利 >>636
トカチちゃんの搾りたて生乳飲みたいっていうのはある クリヴィヴィとかヨシノとか別衣装あるのは
選ばんでいいから
Cはロズウェルだな だがインフレ速度は遅い方がいいしキャラ選択肢増やしたいから私的合理性を考えて
所持済み弱キャラを救済するを地で行くからタイシェトとかペンシルにいれる
インフレ速度が早まった所でついていけなくなって寿命短くなるの分かりきってるし >>652
致命的と言うならロズウェルは外せないだろ
性能的な強み斧アクセ付けられる事只一点の悲惨さでタイシェトと変わらんのに まあ好きなキャラに入れといた方がいいよな
ここで全然選ばれない不人気キャラは季節限定で来ないだろうし 一応、気づいてない人に言っておいた方が良さそうだけど
※投票は公式Twitterにて行います
だぞ 各グループから一乙ずつ強化して欲しいレイヤーを選んでね! っじゃねーんだよ
開発側で誰が強化しなきゃいけないかわかるだろ
こっちに匙投げるな まぁ俺の一票でどうこうも無いから好きなのに入れてなるに任せるわ
合理的にとか言ってるの見ると笑うわw 全体のバランスとかで選ぶなら性能が似たり寄ったりなやつよりも一芸に秀でたキャラの方がよさげよね
Aだったらスープレックス持ってるフタマタ、Bはやっぱりペンシル
Dはアバシリが一番個性あるかなぁ >>648
オトギは人気投票結果が新衣装と連動していてやらない選択肢が残されていないからな ロズぱいナラぱい牛ぱいと順調にインフレだな
おっぱいトレインガールズ!貧乳には死を え、なにこの意味の分からん強化イベント…
強い奴がより強くなるってだけの未来しか見えないんだけど 新陣形が結構強そうだから期待
ファラやマジキャみたいな攻撃重視で物理魔法両刀の陣形が欲しい 1回目は皆様子見よどんな流れになるか分かったあとからが本番 >>675
Dグループは個性のカタマリだろ
いいかげんにしろ😡😡😡😡 >>670
フライ・鹿・牛のインフレ三連やばい
そろそろデカすぎて気持ち悪いの域に片足以上つっこんでる まあぶっちゃけあんまりいいやり方じゃないな
今ならまだ取り消せるぞはわカス >>672
確かに一票でどうこうならんけど
たった一人のスレ工作で流れが決まる可能性はあるからなw いくらでかかろうと使わないんじゃキーホルダーと同じよ
はー、やれやれ… メンテ開けても新ガチャがない虚無感に耐えられるかな?(´・ω・`) >>675
スープレックス衝sp3は個性あるけどドレイン改には負けるじゃね
今あるアビリティの中でトップレベルだと思うぞ 胸のインフレがこのまま加速していくとロボポンコース突入もありえる つうかキャラの強化とか(ほしいけど)それよりもまずノッティングヒルのSS出して? クリリン役やれそうなキャラも居るし、スーパー野菜人になっちゃうのか このままのスピードでインフレが回ったら巨乳100号はどこまで行くんだろう スーパークズゴッドのパワーを持ったクズのスーパークズ
いわゆるスーパークズゴッドスーパークズが生まれてしまうわけだ A.フェル
B.パンクラス
C.テンシン
D.タイシェト
でいくわ 強いのは大体持っているので強いのがもっと強くなればいいです
投票はめんどいのでしませんが自然とそうなるとおもいます >>654
バズったらラッキーってだけでツイのアンケ結果なんかハナからどうでもいいんじゃね
これを真に受ける運営だと先は短い
ぴきゅるぴは新レイヤーで光と火の複合攻撃してくれりゃいいや
軌道上からの爆撃でいいっしょ Dは個性の塊だな、ヨダレ 兵器 味方カウンター 列攻撃()聖女()
戦力的問題が個性になってる2人が候補になって
オルレアンに関しては列攻撃とかスキルそのものを弄らないとどうしようもないから個人だけ調整してもどうにもならない
だからタイシェトを選んでおくわ 体より乳の方が大きいレベルのを出せば巨乳好きも満足だろう プトラ・12億2319万1928票獲得!当選確実! プルコだけで生きていけるからへーきへーき
つかそもそも最初から貧乳キャラが居ない プノンペン見た目可愛いのに首絞めないで貰えますか? 貧乳派人気も投票でわかるんかな
個人的には大きいのと小さいの交互に来て欲しいんだけど ロズウェルを強化しろ
ロズナラトカチのおっぱい祭りするんじゃ ここにいないメンバーはおまえはもうじゅうぶんにつよいって事なのか >>713
オオエがいるだろう
事前にオオエいなかったらこんな巨乳ゲーやってなかったわ(´・ω・`) もう戦力は整ったしプルコチトセとプトラ以外回さんからいいよ。他ゲで貧乳分を補充する てかこのラインナップが今更どう強化されようがメンツが変わることなさそうなのがね
スキルとアビ変えますって言われたら真顔になる オレは母さんを超えるクズになってしまったんです
気を失っていれば、母さんを超えてしまったオレを見られないで済む… >>722
おっと忘れてたわ・・・オオエが担った役割は大きかったな >>715
強いに越したことはないが俺もこっちのほうがいいなぁ まぁ正月ヨシノが壊れなのは散々話題に出てたからね
石がないなら買えば良いじゃない 正直キャラ単体を強化してくれってより武器格差をどうにかしてくれって感じだよな
特に斧 別衣装もいいけど
どうせなら衣装と性能わけて設定できるようにしてくれ プルコ ロズウェル ペンシル アバシリの限定キャラ厳選で無課金発狂させる 正月ヨシノの弱点はファランクスに合わないこととインフレ加速させてしまったことくらいか プトラのバンザイが見たいのにSSはなんかゴツくてプロレスラーみたいなかちどき上げてるから交換してくれ キャラ性能はレイヤー依存じゃなくて装備でも調整できるようにして欲しいんだがな…
課金装備とスキル付き別衣装の実装はよ! >>727
事前でオオエが選ばれた人数一位だったらしいが
その客も、もう逃げるなこりゃ うちのヨシノはミスって魔攻700になってるのつれぇはw >>709
なんか乳はでかけりゃでかいほどいいって言って
乳が建物よりでかいみたいなのたまにあるけど
ああいうのって好きな人は抜けるんだろうか 本家の跡を全力疾走する姿勢は嫌いじゃないよ
斧はナラで救われただろ。これ以上を期待するでない >>736
この投票でキャラのスキルに合った装備が今後イベントやらで追加されるんじゃね
性能いじるのはさすがにないやろ ペンちゃんとかオリュレアンは調整してもどうにもならん気がするが
どう強化するつもりなんだろ どんな大きさも好きだけど巨乳目に見えて多すぎってのはあるな
あと立ち絵詐欺
トカチは誰得奇乳の領域だから正直ちょっと気持ち悪い
もっと普通の大きさに寄せてくれないと巨乳がデフォになってるから相対的に価値が落ちてるし 実装されるキャラ分かってないと
そのキャラの育成終わってた時ちょっと損した気持ちになるな Aグループは人気のフェッちゃんと強化させたい層がいるオハナさんの戦いになるかな?
同情票でフタマタに入るかもしれんけど
Bグループはどれが来るかいまいちわからんからネタにされているペンシルに票が集まってもおかしくない気もする
Cグループは根強いファンの多いロズとネピ兄の戦いかな?
Dはタイシェトとアバシリの戦いになる気がする 正月勢見た目だけなら正直プトラ欲しかったな
やっぱり軽装キャラは着こんで逆は水着になってくれた方が新鮮 オトギみたいに普通に人気投票イベやればいいのにな
そしたらプルコ1位にするために走るわ オリュレアン樣は今からでもいいから魔具ヒーラーにしよ? 寝室性能が神レベルのオルレアンちゃん一択やな、間違いない クエストクリア時に編成したキャラの投票券が1枚ずつ手に入ります! ペンシル→バフを2ターン無敵化に
オルレアン→列攻撃を全体攻撃に
これでいこ? 回復あるレイヤーASでも一つ追加すれば簡単に回復薬になれるからまあ運営次第ねぇ スキルの威力が終わってるとキャラいじってもどうにもならんのよな
ペンちゃんとか脳筋で10-3しようにも3の威力がギロチンやダブルショットより弱くて詰んでるし
異常役になった時も威力低すぎてやっばい 技強化したら持ってるキャラ全員が強化されるから
能力を強化するくらいだろうな
アビや技を一新する可能性もあるかもしれないけど >>749
リモート有利な投票とかどうなんだろうな >>755
アタッカーとしては力不足な上に、ハッファーとしても状態異常キャラとしても微妙っていう
唯一、レイドでは全体攻バフで活躍できたと言えるんだろうか >>741
え?おりゃん民とかおりゃんと思ってたわ オリュレアンは列攻撃にHPドレイン乗せてみるとか? てかスキルの見直しは絶対してほしい
消費と威力が見合ってないスキル多すぎる 俺はA以外ならなんでもいいや
Aはフタマタしかいないから恩恵少ない ぺんしるはランキングハゲ御用達なら救われてると言ってもいいじゃろ
タイシェトをおりゅれあんを見ろ。泣いてるぞ 木枯らし義理って本家のつむじ風だからな
今は威力Bに強化出来るけど オトギの人気投票なんてマクラーイベすぎて再登場しても表彰台にも上がれないじゃん パック全部買うと総額結構行くだろうなコレ
新春パック1万は少なくともしそうなない良い 5万円で足りない事より5万円で増える有償石5万がロストすることを心配すべき パックって5000円だと脳死状態で買うんだけど
9800円とか10000円になると冷静になっちまうんだよな 集金ラッシュ来るし福袋がマジで2万なら5万じゃ足りないやろなあ >>777
わかるー
ガチャゲーで感覚麻痺してるけどなんだかんだ言って10000円となると途端に冷静になる 普通誰を強くしてバランス取るかなんてゲームの肝メーカーが考えない…?
考えんのめんどくさいのか 年末年始は何処も書き入れ時だからな
ミストレには5千円が限界だわ >>781
ヨシノ見りゃわかるだろ
この運営はバランスなんて興味無いぞ? PTスキルで振り袖プトラのデザインあるならガチャもくれよな >>781
運営の目的はバランス取りじゃないからな
これでバランス取れると思ってる運営ならそもそもミストレなんてゲーム存在できないよ
絶対別の意図がある マギレコとかみたいに有償石で正月パックが買えるなら余裕なんだけどな 適当なセール中のPCゲー買おうとすれば
3000円以上とかアホやろってなるけどまあ…
ここまで課金ガチャの毒抜けるのに6年以上かかったわ んな事言ったら振袖なんかよりロリオハナさんが望まれるわ 強いキャラをさらに強くして人権にするか弱いキャラを強くして使えるようにするか >>772
オトギが元気だった時代は再登場で表彰台上がれたよ
今は再登場だろうと新登場だろうと無条件に表彰台上がれないまで衰えただけだ 1500円
3000円
5000円
10000円
100万円
福袋5種類用意しろ このゲームの福袋に2万出してもいいって人はいくらかいるだろうけど、
そういう人はチケットにしてもジュエルにしても中身が要らないのよね
巻物が足りないくらいで限定も大体コンプしてるでしょ よーしパパ、奮発して
どっかの老人が騙されて買ったかもしれないビットキャッシュアマテンで仕入れてDMMポイント10000増やしたぞー!
ぼかぁ、善意の第3者 これでクロスが来たら刃は完全に魔具の時代になるな
はー物理刃共震えてるか?魔具5%のPTスキル取り逃した奴おりゅか? モチと格闘ウェイ好きなのでPTスキルの振袖を着せ替え装備でくれ 一発1万課金したらもう微課金とは言えなくなってしまう フェルとかどうせSSレイヤー追加あるだろうし今強化してもな・・・ >>791
メインストーリーPTスキルオハナちゃんはよ 本当に2万福袋で売ろうと思ってるなら塔キャラ選択チケット付けるしかないわ
普段課金してる人は通常キャラなんてコンプしてるだろうしミストジェムの倍率低い課金なんかに興味ない 正月のコスプレ担当は誰なんだ
個人的にはプトラちゃんの振袖&羽子板槍なんてあったら買う買います >>793
再登場で貫禄見せ付けてくれたのトリルぐらいまでしか印象ないは 限定セレチケも1万以上の福袋の中身としては弱いよな
来年なら需要ありそうだけど ジェミニの等倍石付き選択交換チケ1万も最終日まで買うか悩んだからな
石倍率高いだけのパックだったら別に要らんなあ pso2の時代から完全調和なバランスよりも
特定武器を1強にしてそれをアプデごとにローテションした方がプレイヤーが引退しないってデータが 車掌はタイシェトの友達だからDグループでタイシェト選ぶんだよね? ガチ強化路線でも戦闘外効果の便利路線でもどっちでも良いけど課金PTスキルは値段相応のスペックにしてくれ
買うからコレクション専用ってのは萎える 完璧なバランスとやらを実現してもプレイヤーが理解できないからね仕方ないね
そんなバランスより分かりやす〜く強い方が受けがいいんだ 申し訳ないがグローバルなスレでも国2の話だけはNG てち一強のTW嫌いじゃなかったです
寝糞は死んどけ (´・ω・`)タイシェトとオルレアン同グループかよ悩むな(´・ω・`) >>137
これ最初のリミテッドとか新しく初めて持ってない人も多いだろうから不利だなピギュッ! 今後は魔具環境になるから性能だけならマグキャラ強化を狙う方が良いな
どうでもいいが カードもメタが回ってるときはいいが一色に染まったらクソゲじゃん 一強は面白くなくてクソゲ化するだけだぞ
シャドバの復讐クィーンヴァンプがそれだ (車掌さん…車掌さん…聞こえますか?Aグループでオハナに投票するのです…) 既存キャラ強化なんてどうせ新レイヤーでいらなくなるんだから寝室強化にしてください 今北
トカチのダメージブーストって本家にある?
痛打の物理防御バフが強いかどうか検証待ちかなあ プレイしてたらわかる弱キャラにテコ入れで良かったのでは ロズ、テン、ネピ、ヴィ
同じグループとか酷い
バラけてたら全部選ぶキャラなんだが まぁ何処まで行ってもソロゲーと対戦ゲーや協力プレイ前提のゲームを一緒にしてもしょうがねぇけどな
クリアに必須級の壊れが無けりゃそれでいい。つまり難易度でバランス取れ >>840
了解!アニメーションの速度を強化!3倍速! 対人、協力戦あるわけじゃないしそんなバランス気にしなくてもよくね
白猫見たく実装時期が半年違うだけで文字通りステータスの桁が違うみたいなのは勘弁して欲しいけど >>844
槍がはいってないあたり第2段があるだろた 課金者をコケにするようなものでもなければなんでもいいよ こんなん性能だけで言ったらCグループ一択に決まってるやん・・頭おかしいんか? フェルが入っているのに強いからダメは筋が通らんだろがぁ >>852
現メンバーにも強いキャラいるけどな
ていうか実装順だから今いないキャラは次回以降だしね 誰が選ばれても誰かは悲しい思いするからなぁ、強化を餌にした人気投票はセンス無いですわ プノンペンも物攻補正高くてSが6B持ってくるなら強くなりそうだよね なんか来てたのか
Dとか全員強くしなきゃだめなゴミカスグループじゃねぇか なんだかんだ、おまえらアプデ中が一番楽しそうだよな 実装時期順だと気づけない車掌とグループ単位投票車掌が後どれだけ現れるのか メンテ開けたらボスラッシュと新章、
クリスマスガチャ回す人は24時まで
あとなんかあったっけ 仮眠取るつもりだったのになんやかんや起きたままになっちゃったよ
アプデ中のスレ楽しすぎでしょ >>841
詩人の戦士鼓舞とかジョーの氷炎のなんちゃらみたいな対象属性を常時5%強化するアビリティがある
レデュースはこっちのオリジナルだな
確定なら結構強いけどヴィヴィアンみたいに発動ランダムになりそう ペンシルまでのガチャキャラを武器別に分けただけでしょ >>864
まだリミテッドが残ってるキャラはダメ! 次でPTコストいくつだっけ65?
いい組み合わせあるかなぁ…ガードマインドも直るんだよな 持ってないレイヤーに投票する奴はいないだろうし強いレイヤーほど所持率は高い
まぁ実質性能投票でしょ あきらか人気ないキャラ強化してもフーンで終わっちゃうからな >>862
ペンシルタイシェトetcが弱いまま放置されたのは車掌のせい
チャンスは用意してやった
という体裁作りが目的だろう >>854
ん?ガチャ回すときに有償半額のほうから回したら先に減らねえか? >>872
発動ターンのみだから確定じゃないのか
一周年になったら凄いオリジナル要素で溢れてそうね 忘れてたけど不具合修正で火力大幅ダウンなんてもんじゃないな 持ってないのには投票しないよな
ユーザーの所持率がユーザーに解る内容だな Cが激戦区だけど選ばれるのは一人だけだし誰になるんだろうなぁこれ 強化したいキャラをユーザーに委ねちゃうのか
まあどれ選んでもバランス取れるよう考えてるだろうけど
ただのお遊びやな なんだかんだスレ消化早くて重複スレもなんとかなりそうだな 斧強化の声も見覚えあるしロズウェルタイシェト強化でサジマジバーツ脱却のチャンスだ 拳連中で息が長いのは案外フタちゃんの可能性はある
気絶マシーンは正義 (´・ω・`)十勝は乳輪がでかかったら完璧だった。
(´・ω・`)この乳輪でも構わないけどうしちち感がもっとあってもよい いっそ持ってないレイヤーには投票できなくすれば複垢投票のハードルがあがっていいのでは
これはゲーム内じゃなくツイ投票だから関係ないけど 力を得たタイシェトはその力を持ってしてお友達を作りそう 刃にテコ入れほしいからCはテンシンかなー
Dはどう転んでも刃の強化にしかならんからどうでもいいとして なんだ強化して欲しい投票あるんか
そんなの斧全部や (´・ω・`)アカプルコはあんな程度の乳でトレインガールやっているんだよな テンシンかネピドーで迷う
ネピドー方が好きだけどいつも世話になっているのはテンシンなんだ 全グループで一番強化を望まれたキャラは無料配布ならしっかり吟味しそう >>896
シブヤさんがドヤ顔でこっち見てる!
まあ幸運補正低そうではあるけど >>904
友だちっぽい関係になっても距離感分からないままストーカー化しかねない危うさはある 強い奴の方が使用頻度高くて人気投票も上がりやすいという マイナスをゼロにして結局不要で終わるよりは元々強いのを更に尖らせた方がお得だ
まあどうせ思い通りの結果にはならんだろうなあ タイシェトのザ・ガイアに耐えられた者だけが真のお友達になれる 投票イベントがtwitterてのがクソ
twitterやらずにゲームだけ遊んでるやつは見てもないってことだろ? >>914
シブヤさんはAとSの補正値を見る限りSSはアタッカー濃厚だな オルレアンが最強に強化されて荒れるスレを見てみたい気もする 強化ガチャとかいってSSは強化されたキャラのみが出るガチャとかやりそう >>922
アカウント作るのに1分もかからんじゃろ
まあ工作し放題だからクソなのは間違いない 俺性能無視して選ぶわわりぃな
いくぞロズウェル!タイシェト! >>922
今時Twitterやってない奴なんて人間じゃねえよ スキル構成死んでるやつもいるだろうしよえー奴強くするより今強い奴に投票一択 ロズウェルがキャラ的にも一番好きだから是非頑張ってほしい 日本の首相やアメリカ大統領ですらTwitterやる時代だからな 弱いから引かない→持ってないまま
持ってないから投票しない→弱いまま
ここら辺のキャラは新スタイルこないと厳しいな >>925
ランカスとか幸運微妙でトリスタなったしわからんで (´・ω・`)Twitterも言論統制じみたことやっているけど大丈夫か? 未だにtwitterやってるのは時代遅れだと思います(きりっ どうせゲームでしか使ってない垢だからどうでもいいがtwitterが公的機関でもあるかのように振る舞っているのは気に入らない ツイッター始めて同じDMMフレンズフォローしまくって絡み始めたらここ来ることほぼなくなってしまった お前らほんのこの前までは馬鹿発見機とか罵りまくってたのに ツイッターとか強制させんなよ
普通ゲーム内に投票所置くだろ >>942
ゲーム内投票なら、いつまでに登録したアカウントのみ有効とか色々制御できる 参加したいならツイやればいいじゃんな
参加した・しなかったからって別に何があるわけでもないしただのツイ向けの広報活動だろ へーツイッターなんだ
てかツイッター盛り上げたいだけやなこれ オルレアンとタイシェト組み合わせるとか…わかってるな、運営 ■新規実装
【新イベント『ボスラッシュ』開催】
期間限定イベント
「ボスラッシュ」を開催いたします。
開催期間:2020/12/28 〜 2021/1/6 23:59
※詳細はイベント専用のお知らせをご覧ください。
【メインクエスト『第10章』追加】
メインクエスト
新章「第10章フレイマリン編 後編」を追加いたします。
------------------------------------------------------------
■機能追加、修正
・派遣任務先の追加を行いました。
・マイページにて、既読済のお知らせ画像を閉じる機能を
追加いたしました。
・一部アビリティアイコンのデザイン修正を行いました。
・強化画面にて、編成中のレイヤーの優先的表示を切り替えられる
機能を追加いたしました。
------------------------------------------------------------
■不具合等
・ウェポンマスターレベルが26から上がらない不具合
・パーティスキル『聖なる夜と、星降る森で』で意図しない効果が
発生している不具合
・パーティースキルアビリティ『魔防の極意T』『物防の極意T』で
意図しない効果が発生している不具合
・その他、微細な修正 強化の内容は選出されたレイヤーごとに異なります
はいクソ (´・ω・`)なうでヤングな車掌さんならラインで女の子とやり取りするのが当たり前田のクラッカーだぞ https://i.gyazo.com/20f882561cf1eb94281d9a8ab71e583a.png
2021/01/01(金)より
「パワーアップアンケート」
を実施いたします。
【アンケート開催期間】
2021/01/01(金)0:00 〜 2021/01/07(木)23:59
【アンケート詳細】
ミストトレインガールズ公式Twitter(@mist_staff)にてアンケートを実施。
今までガチャに登場したレイヤーを対象に、
パワーアップして欲しいレイヤーへ投票いただきます。
アンケートは計4グループあり、
各グループで投票1位となったレイヤーを対象に後日強化を行います。
4グループの詳細は下記になります。
【Aグループ】
・SSフェルクリンゲン[枯れない誇り]
・SSアカプルコ[微睡む人魚]
・SSフタマタ[ハートをわしわし♪]
・SSオハナ[花舞う格闘師範]
【Bグループ】
・SSパンクラス[舞踏会の華]
・SSムルマンスク[雪原の狩人]
・SSペンシルベニア[弛みなき弓]
・SSプノンペン[水中の天国]
【Cグループ】
・SSテンシン[『秘密基地』のヒーロー]
・SSロズウェル[宇宙からの意思]
・SSヴィヴィアン[『妖精の森』の善き魔女]
・SSネピドー[泡沫の兄妹]
【Dグループ】
・SSアバシリ[無慈悲な監獄]
・SSオルレアン[勝利に導く聖女]
・SSタイシェト[ナチュラル・サディスティック]
・SSヨシノ[こうぎょうけい呪術師]
【注意事項】
・強化の内容は選出されたレイヤーごとに異なります
・本キャンペーンの開催期間および内容は予告なく変更する場合があります 2020/12/28(月)より
派遣任務に新規Platform「ニシキの集落」
を追加いたしました。
メインクエスト第10章19-1の難易度VERY HARDをクリアすることで、
新規派遣任務先が解放されます。 >>939
アホな層がターゲットだから余計な機能満載 レイヤーによって強化内容違うのか
こりゃ結構騒がれたけどなんやかんや強いキャラはほとんど変わらなそうだね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 29分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。