【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 630輌
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 629輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609119178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg ここは重複スレで実質 631輌目になります
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 630輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609133700/ いちおつ
SS確定チケットの価値がかなり下がってきた ■追記 2020-12-28 17:05
下記お知らせの注意事項の表記に一部誤りがありましたので、
修正いたしました。
まだ5分になってない・・・・ ■機能追加、修正
・派遣任務先の追加を行いました。
・マイページにて、既読済のお知らせ画像を閉じる機能を
追加いたしました。
・一部アビリティアイコンのデザイン修正を行いました。
・強化画面にて、編成中のレイヤーの優先的表示を切り替えられる
機能を追加いたしました。
■不具合等
・ウェポンマスターレベルが26から上がらない不具合
・パーティスキル『聖なる夜と、星降る森で』で意図しない効果が
発生している不具合
・パーティースキルアビリティ『魔防の極意T』『物防の極意T』で
意図しない効果が発生している不具合
・その他、微細な修正 ひゃっはぁ!
今日からここは>>1のナワバリです!! ボッシュ速報
交換素材は限りあり
レイド武器以外は1点まで
ss確定チケ配布 交換素材の数が限られる上にアビランダムだとレイド武器と交換するのはやめたほうがいいな 今までガチャに登場したレイヤーを対象に、
パワーアップして欲しいレイヤーへ投票いただきます。
アンケートは計4グループあり、
各グループで投票1位となったレイヤーを対象に後日強化を行います。
【Aグループ】
・SSフェルクリンゲン[枯れない誇り]
・SSアカプルコ[微睡む人魚]
・SSフタマタ[ハートをわしわし♪]
・SSオハナ[花舞う格闘師範]
【Bグループ】
・SSパンクラス[舞踏会の華]
・SSムルマンスク[雪原の狩人]
・SSペンシルベニア[弛みなき弓]
・SSプノンペン[水中の天国]
【Cグループ】
・SSテンシン[『秘密基地』のヒーロー]
・SSロズウェル[宇宙からの意思]
・SSヴィヴィアン[『妖精の森』の善き魔女]
・SSネピドー[泡沫の兄妹]
【Dグループ】
・SSアバシリ[無慈悲な監獄]
・SSオルレアン[勝利に導く聖女]
・SSタイシェト[ナチュラル・サディスティック]
・SSヨシノ[こうぎょうけい呪術師] 1おつ
パワーアップこれ絶対弱いの救済じゃなくて強いの壊す方向になるだろ ボッシュ2つ目の時点でくそ強いが大丈夫か?
刃にもむりやりヒーラー入れるべきかもしれん まずは60の隊列から交換だな
つか、おもいいいいいいいィ!? これアンケート各グループの中からなのか…
ACとか強すぎるしBしか考えられないと思ってたわ クリイベの車掌ハブり発言は修正されぬまま闇に葬られたか
コミュにミスですか?とスクショ提出したら画像だけピンポイントに消されたんだよな いちおつ
フレイマリン前章の感じからここでヨシノ見れるとは思ってなかったので嬉しい >>16
ワールドカップの予選と同じグループ内での潰し合い方式だぞ え、またSSチケ貰えるの
今度こそかぶらないでくれー Aフタマタ,Cロズウェルは決まったけど
BとDが迷う これ全部クリアしたらSS確定チケ10枚もらえるんかwww
恒常ひいてきたやつwww タイシェトオルレアンとかいううんちコンビの強化を要望します >>1
ドンマイ乙
消される様子ないし再利用かOK >>56
初期実装は全員調整済みという判断では?
救いはないぞ SS武器アビリティ厳選項目変更してて周回地獄だったりしてな! はわカスは出てくるたびに人様に迷惑をかけているな
出さない方が良いんじゃないか だから言っただろ
このペースでチケとか配ってたら恒常なんてすぐ糞になるって
石使うのは限定の時だけでいい ボスラッシュめっちゃうまいな
ギアもかなりもらえる 対象はプトラ以前のガチャ追加SSレイヤーだから初期組はいないぞ 4体だけ修正とか手抜きしてないで実装順でも運営の好きにやっていいからじっくり全キャラ調整しろよ ボスラッシュ無理だなこれ
フュッセン持ってるやつなら楽勝なんだろうなぁ 火力モリモリ脳死パでベリハ4/5で全滅した
回復入れるか異常ハメしかないわ >>66
ハードの時点でかなりキツイ
ベリハは手動で状態異常ハメしたほうが良さそう 強いやつはどうせ微妙な強化しか貰えんから投票したしても無駄やろこれ >>65
だから言っただろ
限定恒常ごちゃ混ぜガチャ来るって(未来からのメッセージ ボスラッシュも麻痺気絶ゲーやな
セイラムブルーゼ劇場なんやな 交換品だけ見てシナリオ勧めてるけどラッシュ報酬うまいのか
KMSは報酬ケチらないから良いわ VHのwave1、反射でブルーゼちゃん17,000くらったぞわろたwww ハードまではめちゃくちゃ弱かったけどVHがやばいんか? これブルーゼ劇場で運ゲー5回するやつか
スタミナ0だからってクソゲー作るなや 火力パにおりゅっせんInSスキル有りオートであとちょっとだった
何度か試行すればハメなくてもこれでいけそう ダメだVH気絶ハメしないと無理だなこれ
耐性なのに5000×2とかくらうわ 気絶したプトラちゃんに鉄分注入するシーンをサクッと流すの本当に無能 アカプルコ:刃属性の全体攻撃かヒーラー要員に
プノンペン:Sスキルを物理依存の水属性に
テンシンにB以上の全体攻撃
オルレアンに回復スキル
かな
ネピドーは強化より恒常が欲しい
>>16
各グループ1人だから
誰を強化したいかで選ぼう 今回のイベでポーションもらえないじゃん
1/3までになんかこないと無限ポーションが途切れて手が震えるわ なんかノーマルでもめっちゃいろいろ貰えるのなわりとお祭りイベか >>56
別レイヤーで超強化来ると嬉しいよね
あと鞭のぶっ壊れ欲しい。誰でも良いけど ナイトクラブ普通に経営してるしイベントと繋がってないのかな クリアできる奴とできない奴の報酬の差が半端ない
報酬ショボかったから許されていた高難易度がこの報酬で実装されてしまった 20は一転貫と属性かなというよりモグラ以外風しかねえな
でも睡眠耐性は高め VHWave5で負けた…
ラスト状態異常入らんからきついわ ハードまでクリアだと隊列貰うだけで精一杯で
アクセ複数とか取れないぞ 破壊の神子てまた一つラスボスフラグ?すべてを破壊するものこいつホンマなんなんや
https://imgur.com/a/8ZXaxUe オートで抜けないのやめてくれ
そういうの求めてないんだよ 高難易度で良報酬は本家で過疎った某コンテンツ思い出して怖いw ボスラッシュは周回不要っぽいから帰ってからでいいな まあ単発クリアタイプならまったりやってきゃええかのお >>125
絶対なんかの封印ほどこされてるヤツじゃん ストーリースキップしてるから読んでる人はわわまとめお願いします VH19-3でS剣ドロップ
ステ100アップと異常耐性とターン系の抽選アビリティになってる 好きだからフェルクリンゲンに入れる
強化幅とかいくら考えても仕方ないだろう
どうやっても妄想の域を出ないし >>110
エジプトの地名だね
フレイマリンに縁ある子になるか別として
味方になるのなら嬉しいんだけど VH、オートだとラストがクッソキツいから4wave目でフルチャージしとく必要があるな 塔の麻痺ゲーもそうだったけれど
半年持たたずに気絶運ゲー以外にまともな突破方法ないってすげーなオトギ運営 実はウェーイでセーフガードしたほうがいいのかもな
ブルーゼの運ゲーがいやになったら
いよいよ交換するか……? >>132
クソォルかわいい
プトラちゃんはわカス殺害 やっぱり求められていたのは高難易度で良報酬だったんだ。これなら課金者は満足で無課金は課金しだすという良采配 推奨戦力からして4万かwオリュレアン育ててからやろう これボスラッシュイージークリアでゲリラ湧いたんだけど
ベリーハードクリアしないと買えないゲリラとかありそう >>140
オトギの最高難易度コンテンツは
課金武器に課金防具きるのが前提の火力で殴ってくるから
イマサラタウン VHアカンわ。いよいよクマ公が凶暴な本性を現してきたか… パワーアップアンケートとか面白い事やるね!🥺テンシンとか更に強化してもらえるとかやばくね? やっぱはわカスは理不尽な暴力を受けてこそ輝ける道化師よ ツイッターとかじゃなくて垢ごとにゲーム内で選んだ方強化してくれよ
推しが落選したらクッソ萎えるやつじゃん 一番刃がガバガバなのはあるので
テンシンとか強キャラはともかく適当に刃そろえてGOほど甘くないと プトラ容疑者はスレ民に煽られたなどと意味不明な供述を繰り返しており云々 ボスラッシュはインフェルノないのか
やっぱ性能でガチャ回すゲームではないんかね プトラのハ虐に失望しました
那珂ちゃんのファン辞めます メインクエのVHもなかなか鬼畜仕様の難易度してるんですがぁ…… 20はフライが単独弱点しかつけないイカ族を見事に並べてきたな
何処が効率良いかなぁ まだクリアのスクショないのか
高難易度求めてたやつはさっさとクリアしてスクショだせ
編成パクらせろ VHは3wave目までは気絶ハメオート、4wave目はブルーゼで麻痺ハメしながらチャージして5wave目はSスキルぶっぱで1キルでおk VHつええええ
これクリア出来ない奴かなり出るんじゃないの >>188
18の時点であんまり余裕なかったからねえ
毎ステージ手動でガチでやってオアシス探す感じやろ 4waveが麻痺ガバガバだからここで体制整えるしかないのか ところでパワーアップアンケートって何なん…
募集は良いとしてもグループ分けの意味あるんです? VHのラストはオオエとテンシンのSスキルで終わりかな 多分このボスラッシュの報酬は次も持ち越しやろ
こんなんクリア出来んやつ多いと思うし ベリハ強いな
まぁいい、正月ヨシノがすべてを粉砕するだろう なんでや!強化プランならこうやろ!
オルレアン
タイシェト
ペイジン
ペンシルベニア >>191
2w3wは気絶 4wは麻痺が通るんで手動なら雑魚難度やで ついていけない雑魚は列車から振り落としていくぞという
KMS様のありがたいお言葉をかみしめてこれからは恒常含めてコンプしていけ AフェっちゃんBペンちゃんCぴきゅD大好きの刑
選ぶならこれかなぁ >>191
手動でやればスクショ貼るまでもなく余裕だし・・・ キャラ性能均した方がいいと思いつつ使わないキャラ強化してもなぁ…と ボスラッシュ後回しにしてるが結局異常が通っちゃうのか 結局ブルーゼゲーなのか
ブルーゼ劇場いっつも開幕してんな 仮にタイシェトが選ばれても強くならないと思うんだよな
アビリティとクラスが変わらない限り ナラは実装されたばっかで単体DPS最強なのに強化いらんやろ >>196
そのうちオート性能なんかどうでも良くなるくらいの張り付き前提高難易度が当たり前になりそうで怖い
てか20はこれ育成枠入れる余裕あるか怪しい セイラム掘ってPT全員ギア20にするんだ
これを×5回だよ5回 ブルーゼはこのゲームで現在唯一の人権キャラかもしれん >>153
ウソつくな
無課金装備で普通に倒せるっつーの カブトムシが硬くて倒せねぇ
俺程度じゃVHは無理だな 強化がどういう意味なんだろうな
単に今後実装する別衣装を優先的にだすってだけかもしれない 気絶麻痺ハメゲー
まだ一年もたってないのにこれやからオワギ運営さあ… >>228
キャラ投票じゃなくてレイヤー投票なのがミソ ■追記 2020-12-28 17:30
12/27(日) から開催されている「スタミナ消費半分キャンペーン」において、
5:00~12:00の間効果が適用されない不具合が発生しておりました。
【発生期間】
2020/12/27 12:00頃まで
【対応状況】
現在は解消されております
本件の不具合のお詫びとしまして、
発生期間中にプレイをされていたユーザー様に
2020/12/28 17:35以降、以下のアイテムを順次補填させていただきます。
・ポーション×10 SS武器が目玉みたいな紹介されてるけど
隊列 → アクセ → 防具 → 武器
の順だなこれ >>221
フェっちゃんが100回ぐらい死にながら顔面にパンチしそう >>229
そういう事言うとこれから出る新規敵全員気絶麻痺耐性持ちになるぞ テンシン65000で2人でおわった
4までいけば楽勝だな
オートは厳しいとおもう 陣形特殊なの多いな
リーディングトリオはなかなか使えそうだけど 耐性があっても2発は耐えられない攻撃が1ターンに3発とんでくるのはバランスおかしいだろ >>235
ごめんまだログインもしてない
あと2時間後に遊ぶわ VH1〜3w乗り切れば後は雑魚だな
オート出来る奴いたらさすがにすごい 手動したくねぇ……面倒くさいオートで別画面見てる間に終わらせてくれよ 3行で済ますならもうストーリーなんて無かったと思えばいい 麻痺と気絶にテンさんいりゃVH余裕だろ
wave5とかテンさんがほぼ削ってくれるぞ >>153
オトギの最高難易度コンテンツは無課金スキルちゃんと確保しているかの勝負だろ VH手動クリア
Wave4を麻痺でハメてる内にSスキルためて5でぶっぱで終わる ナラ以外スキル覚醒してないし5500止まりだからキツいわ
育てるかぁ ラッシュはW4でブルーゼで気絶させてSスキル貯めるだけだな 4wave目まではオートで余裕なんだけど、4wave目をオートでやると下準備出来ずに5wave目で死ぬ
一応気絶80%だから運が良ければ気絶ハメで勝てそうだけど もうずいぶんと前から痛い攻撃される前に状態異常いれろになってるからね
しょうがないね VHオートで5体目まではいけるけど5体目が確定先制技で体制持っても4000近くのダメージを連発してくるからオート無理そう クリアできない人にマウント取りだす人とクリア出来なくて発狂する人が溢れそうだな パワーアップアンケートは強い奴に入れる以外メリット無いだろこれ
弱いのに入れて強くなる保証はないし このスレの難しいレベルはかなり高難易度とお見受けする VHブルーゼセイラム劇場で余裕なんだがぁ?
クリアできんって言ってる奴は何やってんだ >>263
まあ新規用だな
俺からは何も言うことなさそう まあこんなサブサブゲーで手動するのめんどいのはわかる トールハンマーの3に敵視減少ないのがなかなか意味不明だな
別にいいっちゃいいけど 周回クエはともかく1回クリアで終わるコンテンツぐらい手動でやれよw テンシン・オオエ・シモアマヅ・ブルーゼ・フュッセンで
カブトムシまではテンシンで気絶入れ続けて
ビシャモンは麻痺らせてSP貯めて、人形はスキルブッパで終了したわ
オート周回は面倒だしハードでええやろ 現状の最高難度コンテンツと考えればこんなもんでいいわ
周回が必要な訳でもないし、最高難度までオートでやらせろってのもおかしい >>263
復刻は嬉しいけど技マシンのA.Sもつけてくれよ 残り1キャラだしss確定チケットで無理して引かなくていいか 限定も入ってるのかプトラっ腹だね
おりゅっせんとオリュビダは? クリアできなかった奴が次はクリアできるように頑張ろうってなるか
糞ゲーやんやめよになるかは見ものやな 手動ならフュッセンのSスキルで回復連打してれば余裕だな 高難易度はめんどくさいだけで別に面白くもないっていうのが問題だと思うの…
>>263
もう復刻かよ!
しかもまとめて復刻って狙うの実質無理やんけぇ >>277
このゲーム辞めてもっと放置に適したゲームやるのがいいんじゃね?w >>263
未所持レイヤー確定か
未所持ある人ならいいんじゃね 未所持確定いいなと思ったけどこれ2万福袋のチケットいるやつだろ
いらんわ 未所持確定か
実はまだペイジン持ってないんだよな
これはつまり・・・ タイシェト以外は持ってんだよなあ
フュッセン?そんなキャラ実装されてないだろ 欲しいキャラは全部引いて来てるから
課金してまで未所持キャラ追わないわ あこれ2回クリアしても交換素材もらえるわけじゃないんか 未所持確定ってことはタイシェトとペイジン当たる可能性あるのか
貯めてるSSチケ使ってはずれ埋める必要あるのかな選択チケならいいけど 限定逃すと正月に闇鍋やらされる闇
まあ年1の復刻はあるだろうけど ボスラッシュ、最後のボスに貫攻撃させるのいやらしすぎて草。 >>263心置きなく他ゲに課金を回せるな。さすがKMSだぜ >>307
テンシンイベが終わった後にこのゲーム始めたんだよ ネネ強すぎわろた
Sスキル溜めてないと速攻で全滅するな >>297
その放置に適したゲームってのを教えてやってくれよお前なりの ボスラッシュは百鬼セイラムが強すぎる
気絶麻痺させてる間に他が殴るだけ 未所持ない人ははわわ(戦力にならない)がでるとかのサプライズないですかね >>305
今回のストーリー主人公だから適当に突っ込んだなたぶん >>317
ああこれ普通に未所持か
高そうだけどそれならまあいいか? >>114
イベントのあとミックスジュース売りまくって再建したんじゃね
ベリハきついなもうちょっとなんとかするか 未所持確定とか課金してオリュレアンされる未来しか見えない >>301
ノーSS天井いってさすがに諦めたパターンもあるんですよ!
まあおりゅれあんだけど オリュッセンが未所持だとどうなるんだ
救いはありますか? >>312
ゴネれば石まで貰えるしメリットしか無いな! スネークミラージュ
杖の攻撃が25%アップとか誰得だよ ボスラッシュベリハ手動前提だしクッソ面倒だな
嵌めにくい1W2Wが一番辛くて3W4Wが宿ボスなのは試行回数で突破しろって事なんやろなと
5Wは動かれる前に3W4WでチャージしたSスキル撃つだけだし
テンシン&ブルーゼおつかれさま 未所持がアバシリ、ロズウェル、オルレアン
全員いらねぇ・・・ >>334
気絶と麻痺ではめればいいよ
何度もやればそのうち突破できるっしょ >>338
だからオーダーもスルーしてる
Aが入手できるなら速攻でオーダー買ったのに テンシンはSが全体持ってくればイベのAなくてもいいんだがな 気絶麻痺無双はセイラムという全員配布のキャラで賄えるから初心者でもなんとかなるという運営の慈悲…
他に解あってもいいと思うんですが セイラムいりゃクリアできるだろってことなんやろうな スキル性能いじったらほかのキャラも変わっちゃうし、ステータス補正が高くなるかアビが強化されるぐらいかね
スキル回しが微妙な奴はどうしようもなさそう >>322
言っても否定しかせんだろうしなぁ 起動しなくても育つ盆栽系やればいいんじゃね ボスラッシュVHにブルーゼ持って行ってもワンパンで沈んだぞ >>354
選ばれたレイヤーによって個別に強化内容変えるらしいからアビやSスキルに手が入る可能性はある メインの3倍は見送っても好きな時に買えるって事で合ってる?
今石いらんから出来ればスルーしたい 1wave目でブルーゼちゃんがカウンターで2万近く食らってて草 セイラムが有効だと持ち検連呼する奴が出てこないからいいわ すまん未所持レイヤーにおりゅっせんは含まれるわけ???? ビクンビクン痙攣してるプトラちゃんの一枚絵はよ 刃はテンシンオオエアルビダシモアマヅのぶっ壊れSスキル組が多いからクリア余裕やろ >>363
違うって
試しにクロームでメインストーリー開いてみろ >>364
マイペにちょろちょろ出てくるようになる 1Wは2回連続チャージしとけよw
その間に他の奴で殺すんだよ 『タイシェトは平気だよ』
『だから今回は他の娘を強くしてあげて』
明らかにウソである
そう語る彼女の声は震え、肩は揺れている
そして何よりその瞳が語っている『もう馬鹿にされるのは嫌だ』『私も車掌さんの役に立ちたい』と・・・
それでも心優しいタイシェトは隣にいるペンシルバニアを見るとどうしても自分を強化してくれとは言えないのだ
ああ、この子を強化してあげればその顔がどんなに輝くことか・・・そう思いアンケートのDグループのボタンに手をかけたときに車掌の脳裏に昏い考えが浮かぶ
『タイシェトの曇った顔をもっと見ていたい・・・』と 未所持確定っつってもなあ
持ってないのはスルーしたキャラだしそのうち補完できるだろって感じだから
限定含めじゃないといまいち買う意味ないな メイン武器は剣と斧
防具は重で耐性V
装飾も耐性V VH20-3でS斧ドロップ
アビは>>134の剣と同じ ベリハ勝った(´ω`)
https://i.imgur.com/cUGQFa4.jpg
https://i.imgur.com/MuR7JXm.jpg
ヨシノの麻痺とヴィヴィアンの気絶で凌いで5戦目はテンシン&ウェーイのSスキルとトランス全力斬りでフィニッシュ
尚、ベリハクリアしてもゲリラパックは特に無かった 血と肉片の海顔つっこんで嘔吐したり
窒息死寸前まで首締められたり
意志とは関係なく仲間殺しかけて罪悪感でビクンビクンしたり
プトラちゃんいじめられすぎじゃね? うちのウェイも元気に払い切りしてたわ
初手からずっと使えるのがオートで楽 ここまで回避し続けているペイジンが来たら正月早々卒倒するからスルーかな 気絶と回復欲しいと水ヴィヴィもギア注入しといたほうがいいか 課金石あまりまくりだし正月にも販売ありそうだからメイン石は見送る安定か これがはわ虐そしてプト虐になるなんてなぁ
そしてファラオちゃん完全にキャラ立ちしてるよどこかのメインキャラのクなんとかさんに比べて遥かに
https://imgur.com/a/qlpMGsL まだ、家に帰れてないけどVHクリアできなったら全部で五枚SS確定チケット逃すって認識でいいの? カブトムシで気絶ミスると一瞬で壊滅してめんどくせえ
びびぶるで運下げまくってもかからないと意味ないのが辛い クリアはできそうだけど組むのが面倒だな
気絶が効くから組むならそこか 育成追いつかなくなって来たなぁ
キャンプが来るまでは1軍数人だけ上限まで伸ばしてるわ 新規に優しいと思ってたらVHで全部ぶっ飛ばすのかこんなもん誰も求めてねーのにな >>401
9枚じゃね
ベリハクリアできてないから分からんけど ちゃんと育ててれば手動で余裕
高難易度は最低このくらいじゃないとつまらんな >>401
はい あとギア68000ぐらい
ハードでSS確定チケ
ベリハでSS確定10連チケ VH20-5も睡眠ハメできる
ここで周回で良いんじゃないかな クインズウェイ編成率2/2じゃん
今までで一番輝いてるよ… 4Wビシャモンも宿ボスにした方が楽だから麻痺も一人は入れとけ >>420
ヨシノとセイラムがパラ撃ってるだけでゆっくりできるよな ベリハ終わったわ
ウェイ テンシン ロズ ブルーゼ ヴィヴィ
編成難易度低め はわカス、槍でぶっ飛ばされた痛みも一生忘れられないんだろうなぁ 百鬼セイラムいたらそれだけで行ける可能性あるレベルだから試行回数で頑張れよ ルクソォル〜?
贅沢な名前だねぇ〜
今日からお前はクソだよ! >>387
刃で育ってるのがウェーイさんなんよ
ウチでは主力よ 俺はタイシェトいれてクリアした
カブトムシにガイアやったら1000ダメージだった 持ち越しなわけないやん
次回来たときはボスの編成変わるだろうし
報酬だけ持ち越しなんてするわけない アンケの組分け今見たけど運営は聖女様を強化する気0だな ウェイさん育てておいて良かった
やっぱ主人公なんやなって カブトムシは最初クソ硬いがだんだん柔らかくなってくるパターンか
最初からSスキルブッパしても0ダメとかだから気をつけろ だれも望んでない強化するくらいなら新SSレイヤーだせって感じ ラッシュVH終わった
百鬼つけたセイラム様様だったわ >>437
クインズウェイ持ってない人はおにぎりも持ってなさそうじゃね まぁ全体睡眠連打なんて周回人権になると思ってたよ
俺は最初から知ってたよ 消費4全体だけでもそこそこ強いのに
気絶の上位互換の睡眠付いてて弱いわけないだろって うちは1Wでブルーゼが3Tに動く前にアーマーペンギンをぶち転がす様にしたかったんで火力重視
特にこれで問題無かった
https://i.gyazo.com/a9f6c491694f6bc4f03b39427d92c9fa.jpg 20-5終わったけど大したことなかったわ
睡眠だけじゃなくて気絶も通るよ ヨシノが相変わらずチート
こいつお医者さんも出来るのもう何なの クリアできた人殆どテンシン使ってるな
持ってねぇよ お前らが自慢げに編成晒してるのを見るとなんか微笑ましい パワーアップアンケートとかやってないで全員パワーアップさせろ
敵が強すぎてガチ編成組まないと攻略できなくてまったく面白くない セイラム、ブルーゼ、テンシンに運武器+百鬼×2
ラック借りて10回挑戦
最初のペンギンに1度も異常入らないんだ
何でや 新規なら仕方ないけどテンシンおりゃんのは流石に…
1/6まであるからぶっ壊れ正月ヨシノ迎えてからでいいんじゃない 20−5VHまでドーヴァー入れた舐めプ編成オートで終わったから今回ゆるめだな VH20は5が一番楽まであるカスで睡眠ハメかな
その前は刃3体しかいないとこ 既読のお知らせ飛ばせるようになるとか神アプデすぎる
ありがとう運営 ウェイさんは払い斬りマシーンだから払いきり持ってればSレイヤーでも代用できそう あの!!!最近始めたから刃とかそんないないしイベントはハードでもう詰まるんですけど!!! >>467
最初のペンギンはさっさと火力ですり潰したほうがいいと思う 刃キャラは状態異常持ちが少なすぎるんだよ
脳筋どもが >>467
ペンギン全然異常入らなかったから普通に倒した方が早かったぞ まあ問題は20-5まででHP以外の能力伸びるかよ
多分伸びないだろうけど報告待ってるぞ あーナラのアクセ間違ってるわ、実戦では斧アクセ使ってるで なぜか俺のガチャは被りばっか出よる
フェっちゃんとか未だに出ないんだが? 碌な斬撃キャラ持ってないからハードすら無理で笑ったわ
始めて半月も経ってないししゃーないか VH手動でどうにか終わった
テンシンオオエアルビダロズヴィヴィ
5WはテンシンオオエのSスキル2発で即死したから、気絶ゲーで2、3人温存しつつビシャ越えれば勝ち確ね 投票はもうちょっと不人気救済する方向に出来んかったのかね
ここの運営ちょくちょく斜め上な事やってくるのが怖いな ストーリー全然頭に入ってこないな
これつまんないやつか 一匹めのペンギンが鍵はセイラムだぞと教えてくれてる >>487
ビシャなんて麻痺0%だからセイラムだけでも置物化するぞ >>486
ゆっくりやりゃいいよ SS武器も防具もそんなに強いって程じゃない >>476
プレミアムからアバシリロズウェルテンシン以外は出るぞ!
実際に出るかどうかは別だけど! >>488
周回してくるわ…シモアマヅ以外にもSSほしいわ くそ
設定できるPT数が足りなさ過ぎていちいちPT組むのがめんどくせぇ
10PTぐらい組めるようにしてくれ >>486
SS武器防具よりS武器防具の方が強いのは稀に良くある 4wave目で全員SP20まで貯めたのに、5wave目でSスキルだけで終わってしまった悲しみ フムフム、自分の上げたいキャラ入りでクリアすれば良いのか ランカスちゃんなんだかんだ風ボーラーだから使えるな ボスラッシュはwave4が麻痺耐性0だったからSPトランス溜めてwave5でぶっぱすれば勝てた
初見で行けたぞ 刃SSとか数日待てばヨシノ来るからいけるやろ
月跨げばすいえーぶとふゅチャンスも有るし うーんテキストがくどくて読むのしんどいな
もうちょい何とかならんのか アクセとPTスキルだけ交換したら十分だな
SS装備はほとんどが戦力イキリようのみためそうびだぞ ありがとう
ペンギン普通に倒すわ
↓
ブルーゼ万単位で即死
運ゲーかな >>508
そういえば正月ヨシノぶっ壊れって言ってたな
引けるの期待しとくか VH何とか終わった
序盤に状態異常がなかなか入らなくて何度もやり直して完全運ゲーだったわ ランカス下げとか無課金が騒いでただけだろ?
弱点突かなきゃ使い道ないアタッカーと違ってレジストされない限り完全なワンサイドゲームを成立させるランカスターが弱いわけない
つかアタッカーよりよほど優先度上だしな セイラム入れときゃ麻痺と気絶で完封してくれるぞ
やはりセイラムゲーなんだ やっぱフュッセンってバランスブレイカーだわこいつ手動で使っとけば負けないだろ スレでテンシン弱いから引かなくて良いと言われました🥺 VH20-5はフライプトラアミアンブルーゼヴィヴィアンで1・2共に1ターンでふっとばしてあとは消化試合 ナラの破壊力はテンシンより上回るんだが知らないのか
ざんね〜ん
続いてペンシルは物理火力強化バフ持ちだってことも知らないのか
またまたざんね〜〜ん >>519
ハロウィンアクセはかなりの当たりだな
買ってから常につけている >>515
貫カウンター持ってるからブルーゼにはチャージさせといてその間に他の4人でぶち転がすんだぞ セイラムとブルーゼなら百鬼セイラムのほうお勧めしとくで
テンシンがスカした時の保険で麻痺も気絶も対応可は便利 >>494
>>498
とりあえずSS武器は無視で数少ない斬撃育ててみるわ まあサービス開始から続けてる前提で必要戦力上げすぎだよな
合成1発で簡単に最高戦力に追いつくならそれでいいけど
だんだんイベクエ周回だけじゃイベ終点クリアできなくなってきてるから
新参やメイン消化遅れてる人はメインの最新VH開放から強いられる 百鬼セイラムが最適キャラだから勝てないやつはこいつ連れてけ >>511
各属性パ(全体向け)
各属性パ(単体向け)
各属性パ(異常強め) ヨシノ医学もいけるのかよ・・・
万能すぎてバケモノだな 百鬼セイラムだけで封殺できるのにランカスなんていらんやろ やっぱテンシンこの火力で気絶もついてるのつえーわ
意図して気絶効く敵持ってきてるのもあるんだろうが >>534
タイシェトはへいきだよ…
てかラッシュ終わったから今メイン進めてるけどガイア必須なとこなんかあるのか ボッシュどうだ?やっぱ楽勝か?
グループはまぁCやろな次点でA、ゴミ強化はNG >>539
99%のスレ民はテンシン強いっつってたぞ
そも6A回しできて弱いわけがない カブトムシきついやつはシッモあたりに道中でフルチャージぱなして使っても楽やで ミストレと言えばセイラムだなもう
エンドコンテンツだし テンシンとか6Aやばいとか初日から言われてましたが 結局オートじゃVH5wave目で瞬殺されたので手動でやりましたっと。つれぇわ 百鬼クリヴィヴィとブルーゼだけで完封なんだが・・・
これクリアできないやつおる?w >>529
その20倍くらい絶対確保しとけって言われたろ ちょっと流れ速くてスレの話題理解できんわw
900過ぎたら今スレのまとめレスしてくれる心優しい車掌頼む セイラム掘りの関係上、セイラムのギアMAXになってるのがやっぱでかいな >>550
ナラおりゃんのか?
そのテンシンよりも破壊力があってさらに麻痺も持ってるしドレインもある
ざんね〜ん
テンシンとか時の人だぞ 一応編成に入れてやってるが まままましゃかこのスレ内に限定すら揃ってない人未満とかおりゅ????wwwwww 20-5お供はフライとクリヴィヴィだけで3枠育成で余裕やな 報酬うまいな(´・ω・`)
この報酬が後4回貰えるとか神イベやん(´・ω・`) ナラは強いんだけどやっぱりテンシンの方が使いやすくて上に感じる てかストーリーがよくあるラスボスは主人公の親族でしたの流れになりそうで草 基本的に4E全体に付加効果持ちのキャラは全部確保した方が良いぞ
ぶっちゃけこのシステムに於けるゴールだからそれ ナラもランカスも人権キャラだぞ!回してない奴は回せ回せ!石が無けりゃそこにパックがあるじゃろ? VHおわった
W5がビート板一撃でほとんどHP消し飛んで笑った ほどよい難易度ではあったが
気絶・麻痺ハメで4体乙→Sぶっぱでチーン
ウーン異常ゲーw >>576
テンシンとナラは刃で1,2位を争えるよな ボスラッシュはw1さえ超えれば安定するな
とにかくw1で気絶入るまでリセットすればいい 睡眠も要求されるんやろなあ
ランカスはそこまで寝てていいぞ なぁ、ストーリーVHの抽選アビ種類増えてんだけどwwww
なんで耐性Uと耐性V混ぜたんだよ、言え! >>577
レジスタンス首領は親族っぽいがラスボスではないんじゃない? >>577
割と初期から言われてたからな
そして実はラスボスは出てるんですよからの迷走 >>571
ナラ麻痺持ってないし
ドレインはテンシンも持ってるんだが
エアプ役満か? 百鬼麻痺で固めたらちんたら通常攻めして色々貯めて次でブッパでいい 闇耐性が多すぎてダメージ減としては期待できないが
気絶と麻痺の2種類使えるのがあまりにも人権セイラム >>592
お主わかっておるな
スレ民は嘘つきばっかだよな
ランカスとか空気だわ 明日の一位を確約させるためにもナラとランカスは人権でなくてはならん S武器の抽選アビめっちゃ増えてんじゃん
パワーターンって何%上がるんや >>541
遅く始めたから石が少ないしキャラも少ない
駒が足りずに進めにくいし装備も揃わない
あたりは結構切実。まあそれを前提としてすぐ追いつこうと思わずやるしかないけどね
キャンプで即5700だから新規は楽勝とか言うアホもいるけどキャンプで5700にするのも開始直後じゃ無理だし (´・ω・`)さっき帰宅したばかりなんだけど難しい事苦手なのでPT編成教えて セイラム、テンシン、ブルーゼ、オオエ、ヴィヴィでクリア w1はカウンター取ってるんじゃなくて3回ぐらい攻撃してるのかこれ ナラは八卦とダメアップ有るから素の攻撃も含めて強いでしょ
ターン掛かるクエが少ないから基本評価は低くなるけど (´・ω・`)フェっちゃん持ってねえしこんなアンケ確定だろ・・・くそが・・・
↓
(´・ω・`)フェっちゃんひけたああああああああああ
(´・ω・`)あ、どうぞ強化してくださいお願いします まあ高難易度するなら状態異常ゲーになるのはしゃーない >>593
耐性とか必要なとこはつけてもプチ殺されるからいらんだろ おっついにタイシェトがSSチケから出たわ。恒常なんて余程好みじゃない限り馬鹿らしくてひけんなぁ
あとはパンツよこせ どの道年が明けたら正月ヨシノが全ての刃を過去にするぞ ペンギンくんはわざわざ貫攻撃に反応して即死させてブルーゼではなくセイラムだよって言ってくれてる >>608
ナラ ランカス クリヴィヴィ フライブルク あとなんか
でフルオート余裕 >>618
(´・ω・`)ありがとうそれでやってみます 20-2がw1w2が一匹のみで気絶はいりやすいから比較的楽か?
w3も2匹相手だし
HP多いからちょっと時間かかるのが難点か >>608
百鬼テンシン・百鬼セイラム 他誰でも
回復なぞ使ってんじゃねぇ 確定チケ欲しい子いないんだが塩漬けじゃん
このチケが1番欲しいの初心者だと言う 正月ヨシノが開幕ガイアだからなぁ
強すぎなんだよね バラマキはじめたからよほど強くない限り限定以外まじでひかなくていいな はぁ?ナラ取らずにランカス取ったの?
まーええけどいくら風だとか言っててもVH19じゃ使い物にならんよ
使えるのは刃のナラな ヒヒヒのテキストが退屈な理由わかった
アニメのシーンとセリフをそのままテキストに起こしてるような感覚だからだ
だから終始おままごとを見せられてるように見えるんだ 別に難易度高いのはいいけど
こういうのは期間限定にするべきではないな
これがエンドコンテンツなら問題はないんだが VHやっとクリアできたけど敵の火力酷いから状態異常にするしかないわな 限定ラッシュが怖いからよほど強くても石足りなくなりそうで恒常回せない 6Aループが出来て更に気絶が付いてるテンシンが弱いわけがなかった 誤字
おままごとを見させられている気持ちになるんだ 武器の抽選アビ増えすぎててやべえ
SSきたらゴミだしイリスソードのままでいいか… ビシャモンって懐かしいな
最初の頃塔にヒーヒー言ってた記憶が蘇る >>596
コナンのラスボスがあれなのは予想外だった アンケートはグループ4が露骨に狙ってきてるからグループ4に入れ…どうしようかなあ >>635
俺はコンプだぞ
ヒュッセンはおらんけどランカスを風として使うならペンシルの方が頼もしい VH20-5の引率はプトランカスが楽かな。ぶん回しのSP7にしたら2wave目でブレイクランス撃てるけど、たまにSPチャージに邪魔されるのうざいな セイラムつえー
テンシン地味に払い斬りも持ってるのもやべーw ランカススルーしたから睡眠ボスだけは勘弁
麻痺&気絶ならいくらでもどうぞ まーたアウアウ(^q^)T来てる
吐いたつばは飲めないぞみたいなこといってこれ コンプなのにナラが麻痺持ってるとかいうエアプかますのか… まーたレジスタンスにネームドが増えるんか
もうええわ一人くらい誰か退場させろ >>639
下位アビは消してくれないと今後どんどんキツくなるな ボスラッシュうますぎワロタ
年末年始が大盤振る舞いでいいね 何かの雑PTとはいえH20-3の時点でオート負けてるんだがwww まだストーリーとしては軽く顔見せなんだろう
(終わらなさそう) >>652
つまり、タイシェトかオリュレアンかの択を迫られるわけか アバシリ、ロズウェル、ヨシノ、テンシン、水ヴィヴィでVH終わった
w5はSS使うだけ終わるね(´・ω・`) なに?アウアウTまだいんの?
あいつそもそも課金してねえからな ボッシュはブルーゼとテンシンだけのときはクソきつかったが
セイラムまで投入したら楽にクリア出来たわ
なんならテンシン要らんわ
これあと何回かやるの? ぷっぷく、ペンシル、ぴきゅ、おりゅレアン
よし、順当にリミ強化の道が開けたな [抽選アビリティ]
物攻1,物防1,…,幸運1
物攻2,〜
物攻3,〜
物攻4,〜
の時代に震えろ ペンシル>>>>>超えられない壁>>>>>ブルーゼ
ペンシルおりゃんの? ラック全振りでやってんだけど全然デバフはいんないんだけどどうなってんだ そのうち歌重ねがけして全部回避するゲームにかわるから! PTスキルの上限あがったからやっと進行+ライバルでもSが装備できる ATくん(いちいち衛Tって打つの面倒だからAT)また恥の上塗りしてるのか >>662
前回より明らかに楽だろ
アキラかな周回前提MAPあるし なぁーんでさくっとクリアさせてくれないの…?
めんどいわよ 状態異常入りにくい最初のペンギンが一番強いまであったわ
セイラムブルーゼ無双 ナラのオッパイは思考を麻痺させるから間違っちゃいないな やっぱ強敵はアタッカーそこそこで状態異常が正義なんやね ストーリーは風弱点の複数が多くてランカスター引けってことかな >>661
貫弱点になってるんだ
俺も刃でやられた 意識不明のプトラにたっぷり鉄分注入してきたと聞いて 諸兄らのおかげでボッシュVHクリアできたよ
ありがとな ボスラッシュ久々に手動したな
オートだとラストでやられちまった >>685
ぶっちゃけランカスターは強化バフ持ってない
使えるのはスタンくらいなもの それが発動しなかったら足手まとい
風属性を頼るならまだペンシルの方が使える ウェーイ ロズ オオエ セイラム ヴィヴィの異常特化PTでいけたわ
セイラムとヴィヴィでほぼ完封
テンシンなくてもいけるな >>673
つかもう物防と魔防消していいだろ
ガッチガチにしてたって1〜2発で蒸発するんじゃ上乗せする意味ないんだから
バ火力敵ばかり増やすと死にステ出るってこれ今までいろんなゲームが証明してきてるのに 耐性UPIIで6%なのにIIIで30%とか思い切ったな >>263
いきなり未所持確定とか…
アバシリしかねえな Vで状態異常耐性30%アップってUから一気に上がったな掘るの大変だ… ペンシルちゃんもこれだけまもるくんに愛されたらさぞ嬉しかろう
認めるよ、ペンシルちゃんがまもるくんの嫁だって事を ATくん(いちいち衛Tって打つの面倒だからAT)
これは流行る(* ́ω *) w3までは百鬼ヴィヴィで気絶ハメ
w4はブルーゼで麻痺入れてSチャ
w5はSスキルで終わり 状態異常入らない兄貴はストーリー先にクリアして
敵視スキル取ってセーフガードもいいぞ
一人も一度も倒れないで完封出来た >>697
70%なら欲しくなるな
でもMAX200%って考えたらまだ足りないのかな ガチャ来てないじゃん😨おりゅッセンの塔間に合わんからあくして😭 配信3ヶ月でこれだから
1年後はえげつない事になってそう >>702
ペンシルちゃんはテンシンと姉妹関係にある
テンシン使うならペンシルも使ってやらにゃ
えお延汁おりゃんの荷テンシン出すの?そりゃ邪道じゃよ 開発の初期の構想と違って完全に状態異常ゲーということを運営が認識したんやろ そういやソートの順番治ったんだね
対応早すぎて笑う 寝ているプトラにたっぷり鉄分注入するとかやっぱり車掌はケダモノなの クソみたいな敵に異常運ゲーで高難易度とかつまらないだけなんだけどな
報酬がどうでもいいようなもんならクソバランスしようがどうでもよかったけどさ 腐ってもボスMAPだからW1を全体でぶっころしてW2は貫単体ボス睡眠ハメだな
調べてないけどランカスちゃんじゃW1倒せ無さそうだから3人かなぁ >>701
それ前提のクソボスだらけになるってことなんか…? ガチャで先に来てヤリまくってるのにアカちゃんがよそよそしい😭 テンシンの組って誰いたっけ?
ネピドーくんのグループ以外なら協力してあげるよ 今のところランカスは使いどころナシ
ナラは刃だからめちゃくちゃ使えるヤツ
なら取らずにランカスター取ってる奴は先見性ゼロ
ミストレやめたほうがいいかも >>721
おっぱいだけあまり動いてない……
鳥の頭かよ ボスラッシュは正攻法の剣パじゃ辛いまであるな
おかしいですよ、カテジナさん!! VH20-5周回は運特化でパンプキンアクセ付けたランカスじゃないと育成メンバー次第では安定しなさそう
完全に運特化じゃないと睡眠が信用できない グループCはテンシン、恒常ヴィヴィ、銀色のぬめっとしたの、ネピドー タイシェト、モンスターをぐちゃぐちゃにするのはとくいだよ?
しゃしょう、タイシェトもボスラッシュに連れていって? この手の投票は強キャラに票が集まるものだからなぁ
ロズは無理やろ まぁこんなもんか
ボッシュ終わり、オリュッセンはとりあえずいらんかったなw
気絶からの麻痺でオートは難しそうたまにはいいなアイテムおいしいし
ちな2回目はなにもなかった ボスラッシュ5回でトークン450
交換全消しで400だから気にせず全部取っていいな グループC悩ましいなぁ
全員使い道があるし全員人気
まあでもネピドー君かな HP6000以上テンシンとヴィヴィのみとかいうふざけた状態だったけどなんとかクリアできたぞ・・・もうしたくない
https://i.gyazo.com/03cc8ab29c9c5c016bc1c7586641ba5d.jpg 気絶麻痺ハメでなんとかクリア出来たが時間かかり過ぎだし
wave1を如何に無傷かの運が必要だった
次の貫きが不安で仕方ない >>739
こんなのネピドーくんの圧勝じゃないですか
他の人は生やしてから出直してきてください 提供案件とは言え、わしゃがなTVで紹介されていて草 テキストぐだぐだ
無駄なグロ描写
バリエーション少なすぎて合わないBGM
イライライライラ >>730
20-5はHP仕上げに使うくらいじゃねーの ケログレート君ファストで4000出すのはさすがにやめてくれませんかねぇ…… Hでもギリギリだったわ
刃キャラろくに育っとらん… まずはVH19で刃で戦えるキャラで周回
おススメ刃はナラ、テンシン、ヨシノ 他2育成なんでもOK 確定から未所持のヨシノだうめぇ
晴れ着はちゃんと引くか >>759
よく読めるな
俺は日ヒヒアレルギー発症してるのに ストーリー終わった
ぷとら「わたしはしょうきにもどった!!!」
アレクサちゃん本当に便利枠だな >>757
ネネちゃんは全技ファストで8000とか出してくるから… >>619
Dグループが酷いな
おりゅレアン派とアバシリ派で血みどろの争いになる事は避けられない ネピドー君が強化対象になったら寝室でお兄ちゃんが出てくるようになるぞ!
投票しろ! ボスラッシュかぶとむしのギミックのせいでラストも開幕Sスキル透かされるかなと思ったらペラペラで笑ったわ 刃の3強はナラ、テンシン、ヨシノな
初心者はメモッとけ 今は状態異常ゲーできてるけど衝のキノコは完全耐性だからなー 風接待ぽいからランカス使って20-4回してるけど弱くて草 始めて3日目の生まれたて車掌にはボッシュキツすぎんよ…残り9日でどうにかなるんかなぁ… オルレアンファンとかいないだろ
いろんな作品やってきたがあの髪型は間違いなく不人気 >>784
途中送信しちゃった
各グループ一人ずつね やっとクリアしたわ
クリヴィヴィとセイラムが主体でテンシンとか水泳部とか刃陣営は脇役じゃねーか!! (´・ω・`)まあフェっちゃんが仲間の時点で人を殺してるくらいなんでもないだろ >>785
24時間経過後なんらかのクエストクリアで復活ってwikiに書いてあったな どうせDはタイシェトなんだろ?
やっぱりタイシェトは兵器になる運命なんだ Cグループだけ有能キャラばっかで悩ましいわ
Dグループとの格差ひどすぎる 虚無って言われてるのが嫌だから抽選アビリティマゾ仕様にしたん? (´・ω・`)ナラとランカス入れてフルオート余裕って教わったけど
(´・ω・`)ハードの5戦目が勝てない
(´・ω・`)豚には難しすぎたようです >>786
だから何度も言ってやってる
ランカス引くならナラ引いとけ
そりゃ限定は両方とったほうがいいに決まってる
でも今のところランカスは使いどころナシ 20-?をどのキャラで回せばいいか探しとけよ俺はセイラムに還る >>787
定期開催っぽいから今回クリアしなくても次回でいいんじゃないか?
VHボッシュ五面位有る筈だし >>776
敵の攻撃が200%300%攻撃になるんだろ?オトギの状態異常耐性がそうだからな・・・ >>758
4W麻痺ハメでいくらでも溜められるから全部撃ち尽くせ (´・ω・`)ロズアバの監獄コンビつよくしてください ボスVHつえええ!初見オートで2/5
マニュアルでもクリ出来るかわからんな 20-4までおはなし読んだけど
黒ギャルちゃんプレイアブルになんの?
矯正不可能じゃね? 風接待マップと思いきや使えなさを再認識
ペンシルの時もこうだったな まぁこれで某四天王論争もおまいらが投票で選ばれなかったからだぞで終わるから平和になるな だからこそのグループ分けだろうな普通に投票したらCのメンバーに集中するのわかりきってる Cに投票しときゃ解決やで
一匹場違いがおりゅけどあと3人使えるし 可能性があるとしたら20-4だが最後がなぁ
とりあえず19-4の上限いってから考える ランカスは風要員じゃなくて完全に睡眠要員だからな。風の威力はゴミ ぶっちゃけ好きなキャラとかあんまないから誰強化でもいい感ある 地の文とキャラのセリフを書き分けられない人って、あんな説明口調になりがちなのかな
日日日って中学生の書いた小説みたいな文しかかけないのか?
説明口調主体のストーリー書きたければ奈須きのこや西尾維新あたりの小説読んで学習してこいや 気絶ハメが割と入らないこと多くて麻痺ハメポイントまでかなりつらかった オオエ・テンシン・ピキュ・栗ヴィヴィ・ブルーゼ神でVHボスラッシュクリア
っぱ、鍵はブルーゼよ!! >>830
うざい後ろの敵睡眠で潰せるのは便利だな
攻撃で起きると聞いて劣化気絶麻痺と思ってたけど 急にお前ら意味不明な発言し出すからどうした?
って思ってよく見たら偽スレだった
マジであのスレ紛らわしくて邪魔だわ >>820
勘違いすんなペンシル様は火力を期待するキャラじゃない
火力を強化できるバフと麻痺を持って、オマケで風属性攻撃ができるキャラ
しかしランカスは麻痺と風属性攻撃が出来るキャラでバフを持ち合わせてない
おまけに火力も期待できない空気
ペンシル様の方が使える でもランカスエクリプス装備の時点で全体7000連打してくれてるから20-4引率には良さそう >>811
それたぶん次に開催する時は報酬リセットされてるヤツですよねぇ!
今の戦力24500だから明日か明後日辺りにはHはクリアできそうだけど、VHは無理そうかな
ボッシュVHの推奨戦力っておいくら万なんです…? >>831
ヨシノの言っていることを瞬時に理解して行動や伝達できるアレクサも凄いというかもうレギュラーでいいのでは?という活躍度 2〜3wは百鬼クリヴィヴィでずっと気絶入りっぱなしだったぞ
1回も失敗しなかった >>836
幸運アップついてる陣形に決まってるだろ バカな・・・
ヨシノはヨダレたらしたアホの子だったはずでは( ^p^ ) ラッシュVH無理、シナリオ進めるかぁ
そういえばVH18-5もクリアしてなかったな >>824
3の糞ダメを耐えれば行けそうか
ありがとう
PTを考えてみる >>843
あっちはワッチョイないからそこで判断して すでにつよいやつより不遇能力にテコ入れさせんとだめだろDは激戦区 >>842
VH20-5でやってる感じだと眠らせたターンは攻撃してこないから、百鬼無しの場合はちょっとダメ上がる分気絶の上位互換だな >>847
報酬リセットされたら上位陣の狩場になるぜよ ボスラッシュVHクリアしたけどさ
ひたすら切り払いとパラライ連打するだけのクソゲーだったんだけど運営はこれで良いと思ってんのか? >>863
ヨシノは強化バフ持ってるからな
バフ持ちキャラは重宝されるよ
ランカス?持ってないんじゃね? ヨシノはSD微妙だったから引かなかったなあ
後悔してるわ セーフガードとセイラムあればボスラッシュはいけるいける
ストーリーのスキルとればセーフガードがダイソンなるぞ VH20-5のクリアー。そんなに難しいこともなかったな。むしろVH20-4より簡単じゃないか? なんじゃこのイベ
キャンプで杖しか上げてねーよ!
っつか、ベリハに至ってはキャンプでMAXまで上げたのに推奨値に届いてないっつーね 回復でどうにかなるレベルじゃないから状態異常ハメしかないな 正月ヨシノは人権レベルの破壊的かわいさだから絶対引けよ ボッシュ殴られたらアタッカーはまぁいけるが
防御よえーやつ6000もらってたぞw この敵の火力だと状態ハメ前提だろうし他のもこんな構成だろうけど万が一道中で完全耐性来たらきついな この感じだと今後のボスラッシュも状態異常ゲーか披ダメが痛すぎる こういう投票数でキャラ強化とか止めてほしいわ、テンシンとかフェッちゃんとかに組織票入ったら更に強化すんの? 王族独特語尾チョロインさん褐色キャラなんで欲しい・・・
あ、でも黒ギャルも来るんだっけ・・・ パンクラスとヨシノと持ってないからウッキウキして確定ガチャしたらファイエットさんとオオエだった
お腹いっぱいです だからVH19で刃3強を使って周回してから余裕かましてVH20すりゃ楽勝で周回できるやろ
VH19飛ばしてVH20周回なんてすっからきついんだわ なんとかVHクリアできたー
しこしこ育成しといてよかったよ 気絶、パラライ、溜めたオオエノとシモアマヅで終わった
とりあえずセイラム入れればなんとかなる! >>885
そりゃするだろそういう企画だぞ
他でもないユーザーの大多数の意見なわけだしね ミストレ宣伝案件動画はKADOKAWA資本だな
どっかのAV女優連れてくるクソとは違うな >>885
バランス調整じゃないんでそれで何の問題もないんだが そろそろABCDそれぞれから一人というの臨時にテンプレ入れたほうが…w やっとVHクリア出来た
クソなのはW1だけどすぐリセット出来るからヨシ
ビシャが一番怖かった >>899
お前もあうあうじゃねーか
まさかお前同じあうあうなのにナラ無視してランカスとったスレ民と同じクチ?
釣られんなよこいつらに 明日クソフクロウ来そうで怖いんだよなあ
アイツ貫弱点だし ボスラVH気絶相手にはクリヴィヴィウォーターバースト連打安定やったわ 正月キャラがボスラッシュで大活躍なんやろなあ
ちょっと戦力足りない人が喜ぶ感じに ボスラッシュベリハ手動でも無理なんだが?
カブトブシに気絶全く入らんくてすぐやられる
百鬼だけじゃ駄目なの? こっちも工夫しないと勝てない仕様なのはいいんだけど敵の攻撃が理不尽に強すぎて腹立たしいんだよな
状態異常「でしか」勝てそうにないし >>898
は?あれグループ毎じゃないのかよ
はずれのB,DはどうでもいいがCは頭悩ませるわ
しかもそれが反映されるかわからん 万能なるアウアウ(´・ω・`)による次スレ(数字直し忘れ)
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 631輌
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609149273/ ヨシノという圧倒的人権を前にして今更他の刃アタッカーを勧めるなんて外道な真似、僕には出来ないよ…
良心が痛む (´・ω・`)ロマサガはデバフいれてバフ使ってって感じ ボッシュで正攻法は回復してたらいくらRPあっても足りない…つまりおりゅっせんに配慮したイベントだったんだよ!
別の問題が発生してるけどな! >>912
ぶっちゃけゲームの仕様上耐久戦とか無理だから火力で圧すかセーフガードお祈りか状態異常ハメにしかならないんだし受け入れろん >>915
デバフハメ
ムンサルや柳凸でダメージ2桁まで落とすのが基本 >>913
まだ育ちきってないだろ
育てば格下相手じゃ無双も出来て刃の引率ナンバーワンキャラになるぞ
火力はテンシンより上だからな >>916
たておつ
でも数字直し忘れたから出荷よー >>910
ハメりゃ攻撃力とか別にいらんしPTスキルとかで幸運でも上げてみたら? >>915
歌バフで避けるか虎穴陣形で耐久か
基本歌避け ロマサガ2で初見クイックタイムハメせずに7英雄を倒したものはベリハボスラッシュに石を投げなさい >>916乙ン豚
チケはウェイヤクたんで完全敗北… 刃以外90%カット→魔法90%カットってなんだよあれ VH20-4、2wave目がなんか無駄に固いのうざいな >>923
衝弱でヴィヴィオリュ2枚が最適解がくるぞ覚悟しろ >>926
状態異常もってないしSスキルもない
ただの火力枠だけどそれも不安定で消費が重い
結果、強いけど弱い >>916ぷかぷかぷー
プルコオオエテンシン2-5通常ヴィヴィで行ったけどキュア使わんかったからクリでよかったな
これからインフレが止まらなくなるからな…正月ヨシノ備えてパック買っておけよ 出番無かったヤクツクと醜態晒しただけのウェイさんに見せ場無くて可哀想なメインシナリオでした セイラムで始まりセイラムに終わる
タイシェトはへいきだよ >>916
良いアウアウと悪いアウアウがいるんだな! ヨシノのバフはなんだかんだでありがてえ
特にクソ鳥シリーズに対抗できる 敵多いところでナラ使ったら他の奴が狙ってないところに攻撃飛んで行ってそうじゃないってなる
相手が単体ならよっぽど下振れしない限りは火力出るからまぁ 聖王様ライブで大体何とかなる
塔はちょい違うけど大体歌っている
190のかみはあれはクリアさせる気がないから考えてない >>945
無いに等しいクソみたいな火力だから間違ってはいない
バグを疑うレベルのSスキルだよあれ >>949
ナラを推したいんじゃなくて一位に押したいんだろ オリュレアンのパラスラッシュがこんなところで役立つとはな
やったぜ。 ナラちゃん強そうなSスキルなのに弱いってホンマ・・・ セイラム居たら古臭えウェイアマズオオエでもSヴィヴィちゃん添えるだけでクリアできちまうんだ もう言わんわ
お前らには先見性ってもんがない
女と同じで現実主義だわ
見えてるものにしか反応できない鈍感な生き物相手に何言っても同じだしな
もう言わん ナラはぶっ壊れだから回さないといかんぞ。1位を維持して石貰おうぜ ナラはおっぱい大きいし可愛いから別に弱くてもいいじゃん >>949
アウアウエーTはコテ付けないだけのゆよちゃんだぞ >>960
ブルーゼ以外なら三点セットなら1ターン状態異常が伸びる
ブルーゼはアビとして持ってるから機能しない >>960
セット効果があると便利なとこはあるけどどの効果も別に必須なとこは無いから余裕出来たらとったらいい
装備はエクリプスさえあれば後はやり込みの域 >>960
一つでもアクセで運と命中100あげられるから強い
元々長い麻痺はいいけど気絶は3セットの1ターン延長がでかい >>958
高難易度の最強キャラと 周回性能最強キャラは被らない 奈良の強さはやっと少しわかった
他の奴が4000とかなのに一人で8000×2とかやもん >>968
かわいくなくてしかも弱い子がいるみたいな言い方やめろ 刃が通りにくい敵に光で攻撃できる利点があるし、斧キャラにはありがたい全体攻撃だから… 19-4すごく楽だけどさすがにステ上限解放まではHP上がらんよな >>960
他に異常役いるなら運杖運ニシキ百鬼とかでもいいと思うけどセイラムに全部やらせるなら百鬼一式で伸ばした方がいいな >>977
なんで他のキャラの通常攻撃と比べてるんだよ >>949
ナラにドレインがあるって推しで笑ったわ
Aメインに使う気か 1時間30分かけてストーリー再生終わりました
つまらなかったんで見なくて大丈夫です
8割方意味わからないので最後だけ見ればいい とりあえず言いたいのはKMSはこの推奨戦闘力の編成でクリアできたやついるのか? 虚無虚無言ってたらガチコンテンツきとるやんか
久々に手動したぞこんちくしょう >>980
複合属性っていいとこどりなわけじゃないからそうはならんぞ ナラより恒常ヨシノが推されてるのが謎
式神使う場所がなければゴミ >>982
なんでネタバレした!?!?こらああああ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 31分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。