【FANZA】デタリキZX part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606552098/
【FANZA】デタリキZX part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608024749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫 Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 >>1おぱんつ
ようやっと明日から休みだから言うけど
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 元ネタがあるようなものだったのね。
俺もfontが何か変だとは気付いたけど、「銀河ぁー」だと思ったよ。
「ふむ、『技術力は銀河』とな。全てを内包するとか、拡大し続けるとか、
そういう銀河の巨大さになぞらえた表現なわけか」
てな感じで。
他方、「ガンバ!fly high」の読者だった俺は、
「片手ギンガー宙返り」のフレーズも思い浮かべた。
中継見ててもギンガー自体なかなかお目にかからんけど。
>>1 はギンガー! >>13
ガンバとかくっそ懐かしいな
確かにその時同じの思い出したわ 前スレ970ですが、代わりにスレ立てしてくれた方に感謝です >>15
ジョジョ2部に出てくるシュトロハイムの
わがドイツの医学薬学は世界一ィィィ!
だと思っている 話が錯綜しておりますが、前者は銀河一をギンガーと呼んだ人には過去にもいることをさし、
後者は銀河一のネタについていっている
元ネタというより間違える人はいるってことですね いちおつ
生放送見ていたけれど
一とー間違えるレインちゃんかわいい 前回に引き続き今回もギリギリレイン入手した(残30石)
性癖に素直だから戦力7万のまま半年以上足止め食らうんだな すももバグだらけじゃんうける(´・ω・`)現状維持ならつよおお ぼくも瑛里ちゃんの時ばっか全力出してたら
瑛里ちゃんが大体微妙で戦力的にはイマイチな感じに… Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ
↓
https://i.imgur.com/NLHJKbW.png
こういうの作れる人に10万マカくらいおひねりしたい このゲームなんでエロ要素薄いの?
あとせっかく素晴らしい3Dモデリングあるんだから戦闘でも使えばいいのに ごほうびのエロシーンは抜けないけど
デタリウムは抜ける どうしても動くエロにしたければコイカツ辺りで作ればええんや
つかレインとか強いなー出た人羨ましい
でもエレナZのために俺は無茶はできない レインってこの前までみんなの評価は5.0だったけどいま4.8まで下がってるのはなんで?
すももっていうのに評価逆転されたけど ただSSRで4.5ないキャラはほぼ確実に強くはない 酷い評価のものだけ参考にすればいいのね、なるほど
レインは光統一パ組めないと使いこなせなさそうだね…統一パ作れるのはいつになることやら… 個人的にエロ要素で一番大きい不満点はフィニッシュをホワイトアウトでカットしてる所
事後も顔のアップのみな所
ここがフィニッシュのビクビクからの脱力演出をカメラ引いた映像で見せてくれたなら満足だったなぁ 確かにカメラの自由度はイリュゲー並には欲しいな
貫通とか背景の都合で難しいんだろうけども
貫通と言えばロングヘアのキャラの胸元から髪が生えてくる現象はそろそろどうにかした方がいいと思う 多分難しいか面倒くさいか
3D扱ってるゲーム関連で貫通解決してるの見たことない 衝突判定使わないならロングヘアの物理はもっと上に置けよって最初に陽菜見たとき思ったな 処理が大変なんやで
金と技術があるアイマスの3Dモデルでさえ貫通はするんだ察しろ 重いから衝突出してない場合はボーン位置とジョイント稼動域で調整すればいいのよ
処理じゃなくてリギングの問題 メンバーリストを一覧からチームして気づいたけどクッキーマシュマロすら揃ってなかったわ
このゲームってストーリー進めていけばキャラが手に入ることは無くガチャでしかない? ストーリー配布はなくてイベントだけだね
初期キャラはだいたいガチャR/SRがあるけどない子もいた気がする 衝突判定使うと髪が暴れ続けちゃうのよねぇ……
ゲームにやたらミニスカが多いのも同じ理由 >>43
まあモーションの手間が少し増えるけどロングはIKで背中側に固定するのがベターな解決法だと思う レインちゃんのスキル2で確定クリティカルにしようと思ったら、クリ率50か67のどっちにするの? 光レインちゃん強いの?
ユーマで無敵や!と思ってたらジャマー連打しないじゃん >>49
エミット様はレインちゃんガチャ方式か…
ハニブレ袋はよしかちゃん交換できるんかね
しかしまとめてこられるとなんかアレやな… エミット ハニブレ 福袋…
ボーナスやお年玉狙ってんなぁ
また1位取っちゃうか? いろいろ欲しいのあるけどとりあえずエミットステップアップ引こうかな。瑛里ちゃんのたくしあげも欲しいし。 エミット様確実に回るだろうけど
レインで石がなくなったあとというのはさすがにきついだろうな もう予算オーバーしてるけど芳佳だけは取ろうと思ってしまう当たりが悔しいな 天使芳佳確定入手は英断だがうまいなぁ
既に天使芳佳持ってる人はナーフに怯えずに済むし、持っていない人はワンパン狙えるようになるし、運営はガチャ再販と比べるのは難しいけど結構な集客を望めるだろうし、みんなハッピーじゃない? でもこういう復刻が来ると近いうちに同等、もしくは上位が追加されるのが
ソシャゲ界隈やから…(疑心暗鬼 明日の11時か…すももは諦めてエミットに絞るとするか ハニブレチケットとエミットステップ5までで勝負つけたい 年末年始は大出費になりそうだな…
だからその分エロ方面を充実させてほしいんだが デタリキのエロは確かに言われるように抜けない
ただデタリキで抜いた時は上級者になったような謎の達成感が味わえる 復刻の時けっこう課金したけど芳佳だけ来なかったから嬉しいわ
これで選択式じゃなかったら泣くけど いちばんエッチなエピソードってなんだろう
いのりちゃんの寝バック中出し?? 瑛里ちゃんは存在がえっちやから…
その辺は個人の好みで変わるから… どう見ても百合穴の尻穴に入ってる、あまふわのエピソードが視覚的に一番えちち >>67
個人的には女教師美蘭が好き
美蘭はえっちで良い 瑛里の初エロの腰突き出しながらのグラインド騎乗位は素晴らしいと思います ふむ興味深い
身体的に特徴のある娘って
ぷに腹のいのりちゃん
太ふともものちかげちゃん以外に居ますか? ロリ体型じゃなくて一応ちっぱい枠になってるルイちゃん! >>66
芳佳くんの?マジ?
俺も2回ともやられたからやり返すわ これやっぱ芳佳取るならジャマチケでエィンも取った方がええのんか >>49
ハニブレに選択チケ、芳佳取れるなら天使も欲しい
猫が死んだり仕事でトラブったりして不安定な精神状態だと頭ごちゃごちゃになるなぁ
ちょっと愚痴らせてもらいましたスマン すごい集金だなw
選択チケ嬉しいけど1周年から短期間で選択4枚は配りすぎ
最近始めた人も課金者はキーキャラは大方揃ってそう >>69
たしかにアマフワはシリアナがしっかりとフランドールしてるからユリアナのエピソードをもっと掘ってほしい ワシ10か月前くらいから初めて課金したこと無いけど誘惑やべーな
天使もヨシカチャンも欲しいでつね 共闘イベ4日しかないのなw
いやクソイベだし良いんだけど年の瀬にぱんつばっかみてられるぱんつまんばっかじゃないんやで?
エミットさま特効1000%とかやる訳? 既に来月の請求20万超えてるのにこんなの酷いよぉ! ちょっとがっつりきすぎよな
でもみんな買うんでしょ!しってますうう ゲーム歴は半年くらいなんだけど、編成は常におまかせで戦闘はオートしかしてない舐めプ班長です。
今までそれで特に困ってなかったんだけど、このままだと優花さんのおぱんつを何年経っても拝めないことに気が付いてしまったのでどうか力を貸して欲しい。
ぎんがー(惑星任務)ってどうやったら強くなりますか。アドバイスお願いします!
スペック:SSRはコス70枚、ジャマー40枚くらいです。
ゲームの知識量はほぼゼロで、生放送で天照之巫女と使エィンの組み合わせが強いらしいことを知り、
前スレでピュアフリッパー・ベアと狂演人形クラウンが強いことを知ったので、それぞれ慌てて強化したくらいの知識量です。(宝の持ち腐れでした)
なお、全スレは今朝開いて一通り目を通した程度ですので攻略の見落としもあるかもです。
デタリキはSRLv9くらいのがついてるけど、1周年イベくらいからLv10周回でSRの回収を始めてます。
まだ強化してないんですが、年始には成功率2倍パック買ってLv15強化を始める予定です。(マカは24MなのでそこそこLv15にできるのではと期待)
ついでに、ジャマーセレクションも何を引いた方が良いのか複数候補いただけると嬉しいです! なんだこの課金ラッシュは、周年の時以上に集金してるやんけ ×:全スレ
○:前スレ
プレミアムじゃないので落ちたのは見てないです。
とりまここ読んどけ的なアドバイスでも良いのでお願いします。 もうお金ありませーーーんw
勘弁して下さいwハニブレとデタパックは買うけどねw 成功率はいらんなぁ もったいない
惑星助言は惑星プロ降臨をまつしかない 惑星は基本40Fまでは手動でスタンや睡眠でハメていくのが良いと思うけども
めんどいからずっとオートやな… 自分は成功率2倍パック使っても1000万近く溶けたからSSRデタリキ溜め込んでいるならパック買うのはありだと思う
選別前のSSRデタリキが数百個レベルだったら2倍パックなくても問題なさそう どこの惑星からやるつもりなのかと、その属性の手持ち書けばアドバイスもらえると思うよ 基準次第だけどどうせほとんどのデタリキが+3以下で売られていくからそこまで資金いらないんじゃね? 色々と回答ありがとうございます。
何か初心者には吸収がいいらしいと知り、セキゾーンを一番多く回ってるけど、SSR80個程(方向問わず)、
あとはデタリキピースがセキゾーン7000個でした。オルデスローエが3000個で一番回ってないようです。
研究所の錬成では周回以外のデタリキも手に入ると今月頭くらいに気が付いてそこからは全SSRと周回で出ないSRは買うようにしました。
⇒惑星だとすぐ死ぬから回避有効かもって思って回避はRでも買うようにしてみましたが、実際のところどうでしょうか?
あと、まずそこからかよって話ですが、話の流れからするとLv3とかLv6とかに上げた段階で選別が必要という話ですかね。
LvUpは均一じゃなくてランダム性があって、良さそうなデタリキだけ育てて、精錬失敗したデタリキは売る感じ?
Wikiか何かに載っているんですかね?? デタリキピースを変換した前提でざっくりSSRデタリキは全部で1300個くらいですね。
恐らく全部回すのは時間がいくらあっても足りないというか心が折れそうな気がしないでもないです。
育てるデタリキは吸収と防御あたりから攻めるべきですかね。 吸収は最初だけだから基本はスキル依存を頑張れ
さらなる上を目指すなら会心がんばれ
選別し始めるとたいがいが全部ごみだから気合と長期間頑張る心ないと無理げ 使うのは基本は攻撃、体力、会心。たまに吸収、制圧、防御くらいじゃろか。あと何かあったっけ?
+3で厳選ってのはSSRだと+3で隠された上昇ステが解放されるからなんだけど、+3まで上げて厳選は最初はしなくてもいい気はする
手持ちよさそうなステのを上げてとりあえず一通り揃えてから厳選していってもいい気はするよ
厳選しだしたらSSR1000や2000じゃ済まんからなぁ
序盤は特にマカも足らんし wikiのデタリキの下の方に
「私はデタリキマニアなので見る」
みたいなコーナーがあるので一読おすすめ
かなり昔に作られたものだけど第一ステータスの吟味とか知っておくべき基礎が解説されている
惑星は継戦能力が重要なので、惑星攻略だけ考えるなら吸収は育てた方がいいと思う
ただそれも所持キャラに回復キャラいるとか色々あるからやはり他の人が言っているように所持キャラ晒してもらわないと何とも言い難い 色々と前提条件が合わなくてアドバイスのアの字も出せない、せめて手持ちを晒せ
1.向かう惑星を決めて使用できる属性のSSRコスとジャマーをアップする
2.編成とデタリキセットのアドバイスを貰う
3.編成に合わせたデタリキを装備させる(本当は全てSSRLV15で揃えたい) 惑星は概ね
SSR完凸が主力じゃない→状態異常吸収デタリキで40F目指そう
SSR完凸が主力だよ→攻撃特化会心特化でやられる前にやれ
こんな感じだと思う 今はアソオスの29Fにいます。入手状況は以下の通り芳しくありません。
https://imgur.com/hbhK1ik
今からテコ入れというより、次回の惑星から頑張ろうというところですが、次回何が開催されるのかもよく分かっていません。
コスプレとジャマーは以下です。
https://imgur.com/ou139es
https://imgur.com/vjB7CjT
見てのとおりエロいキャラを覚醒させて使っていこうということだけ考えてました。
ジャマーが比較的少ないのは基本的にコスプレしか課金してなかったからです。
ジャマーはスキルMaxですが、コスプレは覚醒増やしている一部コスだけMaxで、あとは1-1-1や1-1-2(親愛度用)がほとんどです。
その分、Cスキル強化SSRは67個あります。 というか今の手持ちで全惑星いけるはず
火なら小雪ユリアナひな小夜あたりフロントで40Fまでいけるはず
ユリアナは手動必須だけどね
デタリキはそのキャラにあったSSR付けて12くらいまで育てれば普通に これで悩んでるとか後ろから刺されるぞおおおお!
まぁがんばってみてくれ >>104
それだけ手持ちあったら小細工考えずに敵をいかに早く倒すか考えた方がいいと思うぞ
小雪主軸に考えるといいと思う デタリキさえちゃんとしてりゃOOジャマー1戦ダメトップ10に入れるぐらいの手持ちだな 最初に書いたんですが、このゲームはぱんつを見るためだけに始めたのです。
なので、エロいものと可愛いものはそこそこ課金して入手しています。
ただ、特に強くなることに興味がなかったので、どのコスが強いとかを知らずに今まで過ごしてました。
強さを求めて入手したのはフレサポで知った土七海と振袖美月だけですね(つまりチケットでのご指名入手です)
しかし、薊優花のおぱんつを見るためには強くならないといけないということで、今から頑張る所存なのです。
また、ぐるぐる周回だけはしてたんでアイテムだけはそこそこあるのです。
今攻撃のデタリキをひたすらLv3にしてます。
Lv3で海保うってところのパラメーターが何になるかものによって違うから、これで何を選ぶのか決めるということですね。
今日は攻撃のデタリキをLv3にしたら寝ます。
年内にすべてのSSRをLv3にして選別に移りたいと思います。
デタリキの育成は >>101 助言の通りWikiを参考にしながらまずは進めようと思います。
この属性はこのキャラが一押しとか、このジャマーと組み合わせるといいとか、実はSRなどに優秀なキャラがいるよとかありましたらご教授いただきたく。 かなりの廃課金垢だなw
惑星はキャラ、ジャマー、デタリキ揃えばオートでクリアできるくらいの難易度だから適当にやっててもクリアできそう まさかのパンツ信者だった
大丈夫 強エロ兄貴達が助言してくれるからまってろ! 自分もおぱんつのために始めたからおぱんつコスじゃないのは割とスルーしてたから
あんまり手持ち無かったりもした時期がありました 一番好きなパンツの話?
パンツも良いけど、サンバーン七海ちゃんのホットパンツとおっぱいがエッチだと思います 他の人も言ってるけど自分よりよっぽど手持ち良いなコレはw
課金してるらしいとはいえ羨ましいレベルだ
>>113
惑星任務は火・風(水・火有利)→水・闇(土・光有利)→土・光(風・闇有利)→火・風…のローテ
WIKIの惑星任務の欄読んでコスにあったSSRデタつければ全惑星踏破余裕だと思う
・惑星任務は階層上がった際、減ったHPそのままだけど増えたSPもそのままなので
(難しいならどこか1日捨ててでも)全員のSPMAXで次の階層に進み、最初の1ターンで
ジャマースキル全力ぶっぱして痛い攻撃をする敵(大口開けたヤツ)を減らしにかかる
ってのを意識すると戦いやすくなって次の階層に進むまでにSP溜める余裕もできて
一気に階層駆け上がりやすいので薊さんのおぱんつ拝めるよう頑張ってくださいな >>104
戦力的には陽菜@ファトゥス、ユリアナ@バクス、小雪@トーチorメイファ固定
もう1枠はスキル次第で心愛または七海
控えは小夜固定で心愛か七海か美咲、ジャマーはみんなラヴィーレでよい
ユリアナと小雪は攻撃×3のBF攻撃D攻撃or速度、陽菜は回復重視なら体力×3のBF体力D速度
心愛は攻防体力バランス良く、七海は攻撃特化、美咲は防御特化
サブコスはSSR凸1以上>SSR凸4>それ以外といった感じで強い順に着けていっていい
スキルさえ育っていれば普通にマニュアル操作してターゲットをちゃんと選び、適切にジャマースキルを使ってれば40階ところか45階まで目指せるレベル 主の理解力にもよるけど
たいがいこの手はスルーでながれちゃうけど深夜の兄貴達は優秀だからきくといいよ
わいも教えられたタイプ がんばれええ >>117
ぼくは瑛里ちゃんのラグズの縞ぱんですかね…やはり縞ぱんはよい
蒼葉ちゃんのおぱんつもすきです
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 小雪主軸、了解です。
ユリアナ、陽菜、小夜は育ててなかったのと、小雪陽菜以外は編成されていないので、次回のタイミングで頑張ります。
次回が凍結か漆黒だと思うので、折角ゲットしたし光レインも入れてぎんがーしようかと思ったりするのですが、このメンバーで光構成はおすすめありますか。
先の通り、天照天使構成は試してみようかなと思ってます(惑星向きなのかもよくわかっていませんけども) デタリキの厳選もそこまで拘らなくても十分いけそうだしとりあえず>>119みたいな感じで組んでデタリキレベル上げていってみたら
ユリアナはジャマー打たずに、かつSP30以上維持してスキル3上手く回していくとよき(手動だよ!)
足りないと思ったらスキルなりなんなり投入していく >>122
光なら芳佳エィン、ミトはいれて、あとは大体誰でもそれなりにいけそう
エプロンリリーさんは候補から外そう >>121
美兎はローアングルにしなくても正面から見えてる率が高いので好きかな。サンタ衣装も素敵でした。
カエデさんも推しキャラなので、シースルーのナースも善き。
浴衣みたいに丸出しなのは現実じゃ痴女だけど、ゲームだし大正義。特に知恵のヴァイオレットムーンがぱんつを魅せるための服って感じで素晴らしいよね。
双子はお揃いの☆柄ぱんつで仲良しな感じがあってほほえましいよね。
語ると切りがなさそうなのでアレですが、そんな感じでコスプレは増えていきました。
一応5000円ピックアップで引けなかった時には我慢したりもしてたんですよ。 多分リキとスキル揃えれば楽勝だと思うぞ?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684894.jpg
俺のこれは手持ちが残念だし一部リキ間違ってるし参考にしちゃいかんやつだけど
こんなSRだらけでも1F→39Fいけた
なおオートだけどルナティックを美兎に当てるのだけはしてた https://imgur.com/6EYo4C6
手動戦闘が初めてなので、不利属性の相手を惑星の敵と見立てて慣らして置きますね。
デタリキは年始にはSSR Lv15チャレンジ予定なので一旦放置です。
あわせて、スキルも育ててないですが、次回の光メンバーのスキル優先かなということで一旦据え置きです。
ラヴィーレ1体しか育ててなかったけど、2体用意したほうがいいですかね。一旦メイファで代用してみました。
SRなので育成アイテムは大丈夫です。 >>129
ちなみに既にスキル育成進んでいるコスがあればそっちをフロントに入れてもいいよ、基本的にスキル鍛えてるコスは使った方がお得なので
心愛使わずに陽菜一人で回復担当させるならフロントにラヴィーレを1体は用意した方がいい(控えは別にラヴィーレじゃなくても良いが、SSRジャマーがあればそれでも良い)
陽菜は過剰回復した分をバリアに変換できるから、HP減ったらまずラヴィーレで回復させて陽菜でバリア貼っていく感じ
できれば適当な第一スキルが整ってるデタリキをLV9かLV12当たりまで育成して着けておけば、今の時点でも毎日そこそこ進めていけると思うよ 惑星のキャラ見るだけならスレ班長は最速で手に入る猛者多いからおぱんつ画像貼ってもらえばいいのでは!? https://imgur.com/9u9YRNd
光は自動でも大丈夫でしょうか。
バリアはったりの各種バフがいい感じに機能してそうな雰囲気でした。
スキルとデタリキを合わせるというのがまだ呑み込めてはいないのですが、明日起きたらWiki読み返しつつ構成を練ってみます。
色々とご助言いただきありがとうございました。
薊さんのために、ぺっぽこ班長を卒業してつよつよ班長を目指します! 凄くお得なやつは課金してるけど値段が強気なのはたしかにって思っちゃう 年末かつ今がこのゲームの最盛期だろうし、一気に課金責めしてくるのはしゃーない ここを乗り越えたら省エネ運営になって人が減って来たらまた別のゲームに転生するんだろうな 特に変わった感じしないな。去年7000円の選択チケット2回買えたしな でもステップアップも復刻の選択連続もなかったか。たしかに最近始めた人は突っ込んじゃうかもな まあでも下手に通常の5000円に突っ込むよりは年末年始の選択チケに注ぎ込んだ方が確実に強くなるよね
性能重視で予算に限りがある人は今突っ込んでしばらくは我慢するムーブが一番賢いと思う >>133
コナインとフォーレンに攻撃とか、光レインにクラゲとか、そりゃクリアできんわな……
コナインに体力シャニザイム
フォーレン外してコナインよりHP少なめに調整した体力モリガンをスタメンに
レイン外して攻撃深窓之令嬢
モリガンと深窓之令嬢にクラゲ
コナインにクラゲ、モリガンにユーマの方がオートは安定するかもだけど
多分火力足りなくて10ターンオーバーしちゃうと思うのよね
セミオートでターゲットとクラゲ発動だけやれば1日で39Fまでは行けるだろうけど
フルオートだと期間目一杯使って届くかどうかってとこじゃない? 総戦力7万いってない雑魚班長だけど14000出して天使芳佳交換した方がいいですか
(天使芳佳て天照之巫女(芳佳) と 銀河天使エィン であってますよね?) 土美兎欲しくて410連したけど出ず…
SSR12体出たのにピックアップが出たの4体… マズいなぁ、どうやらハマり回だ…。
上級ぶん回してアイテム交換全部済んだけど、SRのドロップがゼロ。
レインちゃんこそ前回入手しているものの、また苦行の日々そ過ごすのか。
>>133 画像は直接張って欲しいよ。 >>70
同じく女教師美蘭、水着美蘭もなかなか良い てか福袋今日のメンテ開けからなんか
この手のは1日に解放な気がしてたけど今日やるということは
さてはまた一位狙ってんな…
>>147
レインちゃんのおぱんつたべたいっていうのはあるよね どうしても7000円集金したんだな
他所が5000か10000かってとこの隙間狙い 大人ver.エミットこないかなー、映えそうな服だわ 日焼けに白肌verがあるなら
エミット、レインあたりは8頭身verとか作ればいいんだよ
宇宙人だからギンガーの技術を使いましたとか理由はいくらでも作れるだろうし 今日更新されてもパック買うのは年明けてからだな
今月は使い過ぎたわ 80連でSSR11きたが全部恒常
ピックアップとは うーんエミット様も薄いですね
(ツイッターイラストを見て エミット土属性で良かったわ
これでトリプルムライできる OOなんか良く分かんないまま死ぬんだけどなんだこれw
エミット引けばええんか >>155
危うくガチャをスルーするところだった。ありがとう。 当たり前っちゃ当たり前だけど
緊急任務からエミットの衣装出たわ 正直このゲームで一番辛いのはガチャよりもデタリキ掘りと強化だと悟った 新キャラ痴女コスだからスルーしようかとおもったのに切替衣装がtnkにきたので困った 5分持たずダメージ300万ぐらいで相手無敵になってしまうわ ランダムデバフ付きの全属性アタッカーか
オートで使う分には劣化アイちゃんにしかならん気がするけど
手動で破滅の導きばら撒いたらなかなか強そう >>165
マジでw
まーた地獄の上級回しやん・・・ スキルの説明を理解するのが面倒くさくて性能が強いのか弱いのか理解でないことがたまにある 多分何となく強い気がする
これ10カウントで痛いの来るのか
ゲージ増減対策きたな
クラウンエコー村井ゲーか なんとかSTEP5でエミット様来てくれたわ…
でもこれ6ステ目からお値段も500ポインヨからねんな 5ターンでタイムオーバー付いてるね
効果は全体即死だから、加速減速構成でフルボッコにしないと5分持たない 自分の土の弱さが泣けてくる
全然キャラおらんのに希なんて8枚かぶってるし、重ねられてるのも評価4以下のばっかりだし… すみません
今月半ばから始めたド初心者でよく分かっていないのですが
福袋でこの衣装だけはもらっとけというものはありますか? 何も考えずにクラウン七海ちゃんを交換しちゃった
最近、急に光が過剰になってきた >>179
強いと言われてるのは今ガチャでやってる共同戦線〜のピック4人が大体強いと思うよ
ハニブレパックのほうなら芳佳、次点でせきちゃんくらいだと思う >>178
かぶりキャラばっかりじゃなく他の土キャラもでてほしいってことや なんでこのバ開発村井ゲー是正しようとしないの?
せめて他土属性アッパー修正しろよ土だけゲームになってねぇんだよksg エミット5回とチケ購入石で共同回して、Newラパンチ・レギン・エレナと風ばっかりでてワロタ
光強化なら七海交換で良いのかな 50万しか与えられない…貢献度報酬やばすぎ…1日60回とか嫌だけど二箱目三箱目の報酬次第では周りまくらないといけないな… 毎回ダメランは100位以内いけそうだけど貢献度の方は500位以下だわ
ほんとこのクソ仕様なんとかして欲しい ダメラン100位行けるなら500位なんて余裕じゃん?
ちゃんと特効積めよ これ、ゲージ満タンになった瞬間にクロノスで行動阻止できるね
バフ要員に創成クロノス&キャロルで4ターン分増やせそう 七海好きなら持ってる人も多いだろうけど持ってないなら「
福袋の交換チケで夏浴衣七海の交換がオススメ
エミットやレインに付いてる健やか牛乳さんの描き下ろしイラストが
初めてついたコスプレだからちょっとお得感ある 似たような編成なのに他のプレイヤーで300万超えてるのにこっちは100万超えるのがやっと…何故だ何が違うというんだ…!? あーこれ敵のHPが多いうちは制圧減ってきたら致命とか付け替えるってことか
つっても体力やクリ率下げたくない場合もあるが >>193
スキルの使い方やタイミングじゃね?
特にエコークラウンは元ダメージ次第で相当伸びしろあるし
今回は被ダメ7回で確定行動してくるからピュアフリッパーあたりは攻撃させない方が伸びたりする
ついでに>>191の行動阻止でも結構伸びた >>195
そうなのか…水アイ水着七海持ってないけど闇ルカはあるからそっちに切り替えて水着美兎にバフ回しまくってたが状況によって攻撃するか考えたほうがいいのかな… すもも補填で石帰ってくるのか…
1周年のレインは310連で出なかったのに今回に限って30連でレイン出たからやめちゃってたんだよな
もう遅いけどせめて110連まで回しとくべきだったか
沢山回した人おめでとう 確認されている不具合
[SSR]夜咲の絶景<日野原すもも>
▼スキル1:正月の楽しみ
・[ポチ袋]の効果が被ダメージ時に発動している不具合
・[ポチ袋]の回復量がスキル説明文の記載と違っている不具合
▼スキル2:一月一日の払暁
・[正月光]が正常に発動していない不具合
[正月光]の回復量がスキル説明文の記載と違っている不具合
▼スキル3:干支の威光
・[年神]が光属性以外のメンバーに付与されている不具合
【修正対応について】
実施予定日時:2021年1月7日(木)メンテナンス時
下記ガチャ毎に補填を配布させていただきます。
1)【限定!もうすぐ年越し!銀河式二年参りガチャ】
→プレイされたジェムを補填
2)【SSRコスプレ確定!もうすぐ年越し!銀河式二年参りガチャー日野原すもも-】
→同ガチャから排出されるSSRコスプレを選べる交換チケットを補填
▼ご迷惑をかけたお詫び
・ジェム × 3000
※配布対象者は、12月31日(木)4:00 〜 2021年1月7日(木)3:59の間にログインされた全てのお客様になります
石が貰えるんだ マジかレインちゃんが5000ポインヨで出たからスルーしてたのに
いつも補填の時はガチャ回してへんな…
てか5000ポインヨのほうも石でいいから補填しろレインちゃん! >>193
デタリキの中身にかなり左右されると思う 途中で石尽きて上級1000周くらいしたから助かる
今から引くぶんも戻るのか? 50連しかしてないけど全返ししてくれたらレインちゃんがタダマンになる
やったぜ >>202
ま?レインちゃん目当てで200連した石戻ってくるのか!
勝ち組だな ガチャ補償!?
このガチャに6万石いれてSSR3枚だったからやる気なくなりかけてたけど
前は石分かえしてたよな スキル2がずっと気になってたんだが
味方を対象に使用すると効果が変化って書いてあるけど
味方対象にしてようとしてまいと
敵全体攻撃+挑発+正月光付与+味方全体効果になってるよな
今回の修正に書いてないけど仕様なん? >>195
被ダメ7回で確定行動しなくね?
4回毎に100%にはなるが、天使芳佳水着ミトアイ美蘭で完封できたよ
5分制限だからダメージはでないけど 202には書いてないけど返却対象は「お知らせ掲載時までにガチャをプレイした方」だからこれから回してもダメだぞ
それまでに回してた人は返ってくる
全員に3000ってのは1/7までメンテしないからなのも含まれてるのかね すももゴミだから回さなかったのに
ゴミだと思ったら宝だったとは >>214
行動ゲージアップで敵よりも先にゲージ100%になってるだろうから
ボスよりも先に美蘭が動いてゲージ削ってるんでしょ 補填いらなからすももに強くてエッチでカワイイ衣装ください 俺も1万回回した
証拠も履歴も無いがこの指が覚えている 一周年レインガチャのときに補填してくれたら90000石戻ってきたのに wiki見たら一昨日の時点でバグってることのコメントあったしこのスレの冒頭でも言ってたな…
早く気づいて補填に備えて回しておくべきだったか エミットの被ダメ50%のやつ一瞬付くけど消えるよな、命中上げて他のボスも試したけどつけらんないわ
本人のデバフと競合するおバカちゃんかと思ったけどついてなくてもダメだった
なんか使い方間違ってんのかな。分かる人いたら教えてくれ 既に補填対象の人間が追加で回したらどうなるんだこれ もう1000万ダメだしてるやつがいて、下位それをパクるの構図 この前1位だったのジャマー選択チケットの影響も大きいと思うけど振り袖レインの影響もかなりあるはずだよな
レインの5000ポイントは対象外とはいえ石の方は全部返すわけだしかなりやらかしてしまったのでは スキル複雑にし過ぎなんよな
どういう処理してるのかわからんけどその内派手にこんがらがりそうでヒヤヒヤしてる
補填ウマー出来るからそれでも構わんけどその結果サ終だけは勘弁な ほんとに全部返すんかこれ
理由付けて減らしたのがハニブレ
表記間違っててもしれっとしてたのが多数 平均500万でずっとオートで300位くらい
やはり人が少ないよなこのゲーム
マジカミのレイドと比べたらぽかぽかよ クソーこうなるなら昨日のうちにすももガチャ課金すればよかった 課金全部回して何も来なくてイベント単発チケットですももゲットしたが補填してくれるのか 補填の時に限って引いてないのばっかでつれぇわ…
損してる訳ではないんだけども これ晴れ着ガチャ回した石返ってくるのか
丁度SSR確定まで回したから33000石ごっつあんです ハマりまくったのがむしろプラスになるとはありがてえ すももポイントガチャはすもも目当ての人しか回さないだろうけど石はレイン目当てで回してる人が大半ですももは当たったらラッキーくらいの認識だったと思うんだよね
なのに補填の原因になっちゃってすももがなんとなく不憫だな 補填してくれるのは助かるけど、そんなことしてししとうP大丈夫なのかw 失敗したときの補填がしっかりしてるのはユーザーとしては嬉しいんだけどそのうち自滅しそうで怖い気もする 石はただのデータだから
ポイント返金の事態にならない限り大丈夫でしょ すもも今から魔改造してアタッカーにしようぜ
しかし、いない光アタ目的で七海・ルカ交換するか周回効率化の為七福神交換するか悩むなぁ 七海の祓闇の導花は人気投票1位記念でイラスト付きだからエロ目的ではわりとおすすめ
持ってないから性能は知らない >>220
そうだよ
だから100%と美蘭書いた上で確定じゃないと言ったんだが 子供が4人いるんです
稼ぎが足りないので1人は対策班で働くことになりました…… >>250
セルラン1位取ったばっかりだし、今補填ケチってユーザーが離れる方が遥かにマイナスだもの 消費AP半減中のオート周回がAP使いきりまで周回に改善されてて助かる〜 >>253
持ってるけど使ったこと無かったわ
エロもイマイチ 次の放送があったとしても、プロデューサーは出演しないだろうな あ、あのメンバーならなんとか凌げることがわかったから… 33000石使ってレインちゃん出なくて泣いてたんだけど石返ってくるの?
まあレインちゃんは手に入らないんだけどさ 石が戻ってくるのは1月7日メンテ明けだぞ
倍プッシュはできないドン 前スレに確か410連+課金ですもも7〜8着くらい出たけどレインでなかったって人がいたが
その人が一番得かもなー、12万以上石戻ってくるとか裏山
バグあるのはWIKIで知ってたけど補填あるとは思わなかったから回してなかったのが痛い うち雑魚すぎて100万しかいかない水アイいないとむりぽ 記憶が曖昧なんで>>265について前スレ見直したら410じゃなくて300連だったけど
課金ガチャ両方やってたようなので補填の選択チケでレイン入手しつつ90000石返還か、おめおめ レイドオートでやってるから脳死でクワッド村井にしてるけど、他に良いジャマーある? >>266
デタブクロ2021ヲカイナサイ
ツヨクナリタインダロウ?カイナサイ >>272
大人しい演技させてのエロが見たいんです先生 >>273
めっちゃ同意
恵美コス時のみでもいいから実装して欲しい 大人しい幼女ならルカでいいじゃん
生意気そうなメスガキ感がたまらんのだ エミットは着替えなかったら回してねーわ
やっぱり普通のでいいんだよ https://i.imgur.com/vjB7CjT.png
そういえば、ジャマーセレクションは何を貰えばいいと思いますか。
7千円で7千ジェムついてくるなら実質無料!のロジックで購入しようかなと思ってるんですけども。 ふと疑問に思ったんだけどこのゲームの有償ガチャってDMMポイント限定だよね?
有償ジェムって無償ジェムと何が違うの? >>282
有償の方は6か月で消えるって答えようとしたけど
このゲーム無償の方も6か月で消えるんだな
ならどっちも一緒だわ >>282
購入画面の決済規約ボタン押すと書いてあるよ。
有効期限が180日。つまり有償のほうが無償より面倒(法的な返金義務とかがあるんじゃないかしら >>283
確かに無償もって書いてありますね。見落としました。
ほぼ無意味ですね。
縁起でもない話ですが、サービス終了などの場合に業者都合なので返金が必要となるはずで、その時に保障される金額ではないかと思ってます。 法的な制約回避のために有償石だけ消えるゲームが多いんだよな
無償石も消えるようにしたのは消えないと有償石のほうが価値が低いみたいで
課金者が不満持ちそうだからとか? >>283-285
なるほどありがとう
有償だからって特にありがたいわけじゃないのね 編成丸パクリしても100万ちょっとしかでねぇ
何千万もどうやってだすのん まだ天使かクラウンで悩んでる
闇のジャマーが死んでるからクラウンかなぁ
でも闇のメンバーも死んでるからなぁ え、このゲーム頑張って石貯めてても有効期限忘れてたら消えるの?マジ? 光が急に粒揃いになったからサブコスでいいか、みたいなのがリリーちゃんくらいしかいない エ、エプロンリリーちゃんは可愛いからいいんだよ(もっと強くしろください) 無償消えるのはやばいな
貯めておくの無理だからどこで使おうかって話になる 確か林檎は規約で有効期限を付けるのを禁止してる関係でスマホゲームとかだと有効期限があるゲームって殆どないんだよね
有償石消えるのはDMMゲームくらい dmmプレイヤー版とアイフォン版があるやつだとアイフォン版で課金した金額だけ戻ったりするな 期限なしにすると供託金必要になるからね
泥は消えるのけっこうあるよ つーか普通にやってれば半年経たずに石33000貯まる
初日からやってるがメンバー好感度も全然カンストしてないのいるし
カンストしたら知らん 瑛里ちゃんのおぱんつの使いまわしやんけ!
エミット様が瑛里ちゃんのおぱんつはいてると思うとドキドキしますね… 無償石の期限のカウントは受信箱から出さなけりゃ始まらないから
6か月貯めるような人は受信箱から石出さないんだろうな くそおおおおおおおおおおおおおお
ところでガチャ引く瞬間に新キャラをゲットしたとき一瞬見えるGOGOランプ(メンバータブ右上にでる❗マーク)って健在? イベントでエミット様のSRとRコスも落ちるから欲しいなら早めに引いたほうがいいで 見せてやるよ
物欲のセンサーをも振り切ってぶち抜く程の想いの強さを 結局エミット様強いんか、これ?
なんかよくわかんねーわ みんな当たり前のようにエミット“様”なんだなwわかるけど
もしリリおじがエミット様に鞍替えしたらおはようエミット様になるんかな すもも不具合かぁ3000石くれるんかあんがとなって読んだら返石かよ
アホみたいに回したんだけどあれ全部返ってくんのか
嬉しいけど悪いな助かるわ(レインは居ない >>317
まあソシャゲ屋が悪徳過ぎるだけって気もするがw 無課金でレイン2種類は取れたけど話題のエミット様はさすがに無理だこれ
年末あたりからすげー石減らしにきてる 何だこの補償!
さてはまたあぶく銭のせいでまたPが寛大な補償にゴーサインだしたな!?
いつもなら引いた人はーとか持ってる人はーって渋るはず ま〜それはどこのソシャゲもそうだよね
クリスマス、正月の限定ラッシュからのバレンタイン、ホワイトデー限定まで続くんじゃ やったソシャゲで引いた分全補填久しぶりに当たった
21000ジェムくらい戻ってくるか 2桁万円分の石帰ってきてすぐサ終したゲームあったからちょっと怖いな 生であれだけやっといてこれのせいでサ終なるなら流石に詫び渋ると思うぞ 時間指定無いのならここでしこたま石課金させて無償石で戻すという、年内売り上げをあげる作戦なのとか勘ぐってしまう 恐らく恒常のみなんだけど、選んでもらえるSSRチケでゲットする中で悩んでるのでアドバイスください
今自分で考える交換先としては
ラ=パンチ(リリー)
レギンレイヴ(美蘭)
の2つなんですけど恒常の中でもこの2つは性能が高いと捉えても大丈夫ですか? せっかく面白かったのに
生放送のアーカイブ1月までで消す意味が解らない
残しててなんか不都合あるっけ? ステップ5までと310連やったけどエミット様が出ない
というかピックアップや新規すら出ない
半年くらいしたら7000ポイントで選べるかもしれないからこれ以上ステップするのも気が引けるし
レインほどキャラ的に好きなわけでもないし今回のレインみたくそう遠くないうちに限定衣装でキャラ自体は再入手の機会がありそうだけどどうするべきか >>330
せめてステップ6までは引いたら?
あと500Pや レインちゃんは処女かどうかわかんなかったけどエミット様はどうなん? 皆経験0処女だから
これだけははっきりと真実を伝えたかった
ついでに無能開発はガキ盾にしてキモい居直りする前に皆はっきり処女だとわかりやすい描写にして? 無料ガチャ1枚しかSSR引けてないんだけどキレそう ところで年越しジャマー戦にバグすもも使ってええんかな? 無料からSSR全然でないぞレインちゃん!
ぱんつみせろ
>>327
性能的にはリリーちゃんのほうは弱くはないけど使い所も無い感じ
美蘭さんの方は色んな所で使える感じ
性能で選ぶなら美蘭さん一択だと思う >>330
イベント走ってドロップ引けば金脈はできるじゃん >>334
処女厨に配慮していると見せかけてハニブレとスワッピングしていくスタイルだからね >>314
私の端末にエミット様実装されてない不具合の可能性が微レ存 ステップアップチケットで和果と知恵どっち選択するか迷うな… >>334
処女厨きんも〜☆
一応社会人設定なのに全員処女とかそっちのがきっついわ
ハニブレでもやっとけ OOジャマーたくさん倒すと前回は追加報酬あったよね 20越えて童貞はザラに居るけど処女はモンスター級の容姿の奴だけやぞ リアル()さ追求したら美女美少女なんてみんな既婚か彼氏持ちになっちゃうでしょ
ビッチとか未亡人とかそういう属性をウリにしない限りエロゲーなんて全員処女くらいでいいよ エロゲなんてそもそもがファンタジーだからなぁ
世知辛い現実を持ち込むとか、空気読めないだけだわな リアルなら美少女のおぱんつも降ってこないしな…
瑛里ちゃんのおぱんつになりたい… 美少女っていうけど皆OLで、やってる事は普通のオフィスラブなんだよな
ブラゲは戦う力を注入するためにSEXみたいな設定多いから逆に新鮮味を保てる 流石フライング販売しただけあるなレインちゃんおめでとう! まあ空き家泥棒したら1位よね
明日からも1位だったら凄い >>361
大晦日にガチャ追加するやつも1/1から逃げたやつだけどな 昨日言ったらバカにされると思って言わなかったけど
やっぱ1位やったか やっぱ選択権は強いよね
どうせ課金するならここしかないって内容とタイミングだし基本無課金や微課金の人達も奮ってるんだろう
1位おめでとう! 超マイナーゲーナニコレなイメージで始めたけど実は人気あるの…?
電車とエスカレイヤー抑えて1位とか笑うわ 一戦ランク16位のひとこれどうやってんだろ
エミットがヤバイのか
つかこれまでOOジャマー完全体しか殴ってないんだが
どうなってんだ 空き巣だろうがなんだろうが1位取ればジュエル美味しいしいいよ
おめ >>366
エスカレは虚無期間だからまあ
汽車は未プレイ 1位取れる時に売れるもん持ってくるのは流石だわ
俺なら多分何も考えずに今日か正月に売ってるわ >>343
>>348
エアプ来たな…
大多数の客層は処女好きなの知らないのかな高2病少数派おじさんは…
対魔忍でシコってそう(笑) OOジャマーのランキング報酬って前50位〜100位くらいのってなかったっけ?
前も今と同じだった? >>367
ルイの攻撃+100%、水アイちゃんのクリダメ+100%、エミット様の被ダメ+50%とクリダメ最大+100%
ペロルのクリダメ最大+25%、アリアのクリダメ+20%を重ねてエコークラウンしてるっぽい?
加速減速要員実質ゼロだし、1回のエコークラウンで叩き出すロマン砲構成かな。 いいとこダメージ125万…まずは200万超え目指したいけど…処理遅くて時間切れじゃなくて考えてたら時間切れになっちゃうな
オートで125万、マニュアルで100万ならオートのほうがいいか…?
クロノス入れても一回しか減らせないしウサギも入れるか…でも風美蘭はステイルのほうがいい気がするし…めちゃ悩む! とりあえずお任せ編成オートで500位入れたからもうイベ終わっていいぞ 今回に限らずたまーにランキングに致命で載ってる人いるけどどういう意図なんだろう
残り一撃(10000)とかで80%切るとかでなければ、制圧でも1回始めたら安心していいはずなんだけど
25%切ると敵の攻撃キツくなるけど30%〜25%までの間にダメ出してるのか、それともガチ中のガチ勢で
敵の攻撃のダメ完璧に把握して死なないギリギリ維持してペロル等のクリダメバフ最大近く維持してるとかなのかな ダメラン今回はオートでは余裕で100位漏れそうだわ
みんな強くなってるし、ユーザー数も確実に増えてるな オートではってのがいかにも無課金が見え張って嘘ついてるような言い訳だがw
まあそれなら手動でやればいいんでないのw 今回はボスの行動ルーチン的にオートじゃまずダメ出せないからそりゃまぁ無理かと
無論ジャマーチケなりでエコークラウンできる人が増えたのもあるだろうが デバフ優しいし普通に消せるし無暗に攻撃すればいいわけでない、と
エコー持ちで弱体除去できて攻撃したくない時にはしなくていい闇ルカ接待ボスと思うほどだわ今回 優しいしカッコいいし今回のOOジャマーさん好き…ガルはアルトエーラさんを釈放しろ
泥沼とかカウンターデバフしてくる奴らは終身刑な 土ルイpu500以上回してっけど
未だに無いからランキングとは無縁だわ・・ ワンパンダメはともかく貢献は土ルイちゃん居なくても
特効盛ったらある程度は入れる気がするよ 1000位以内に入れればいいけど朝起きると400位くらい下がってて押し上げるの少し疲れるけどエミットスキルマにしたからあとは足りない勲章集めて4凸覚醒すれば少しはスコア上がるかな >>384
基本人気ランキングの配布は全部シリアルコードだからメニューからもらって サービス開始からずっとフルオートだから今更マニュアルとか出来る気がしないわ
たまにスキルの効果読むけどわけわからん独自効果多すぎるんじゃ 土着神の施し2回目撃ててたのに完全体になったら間に合わなくなった もう福袋で全部1つにまとめろや。。。めんどくせえええw えーまた特効追加すんのかよw
もう載せきれねーぞってかすげー集金だな
これでほんとの順位分かる 何故今水着…
しかしアイちゃんさんの白肌バージョンってどうなるんです? 運営やる気ありすぎだろ
連続で1位取ってるから当然か ここで元旦水着を持ってくるあたり頭おかしいな(誉め言葉 水着よりおぱんつコスにしてよレインちゃん…
ぱんつみせろ >>400
見た感じ白肌部分がいつもと同じで日焼け部部が更に濃くなってるのでは 天井付けるか5000円ガチャ何度でも引けるようにしてくれませんかね シルク来るの嬉しいけど石返って来るまで待とうか悩む…
課金圧強すぎだから100連目確定にするか200連くらいで天井欲しいわ 3日前に新キャラいれてまさか元旦にもガチャ追加してくるとおもわなかったわ 夏に1位取ったら追加投入する予定だったのが今になったとか? 単純に七福神復刻ガチャが来るだけだと思ってたのにw
普段は1イベ1ガチャ更新の認識であってますよね? 周年からだから流れが良くワカラナイ
初めてからの流れだと以下になるのかな
ドレス(周年)・新キャラ
クリスマス・フェス?
和服・水着 なんか覇権ゲームみたいな鬼集金やりだしたな
俺の知ってるデタリキと違う なんか死に急いでいるようにしか見えないぞ
大丈夫なのこれ 次のゲームにキャラだけ出荷するために続くから大丈夫だよ ゲームを作る上で一番難しいのは難易度の上げ方だからな
高難度コンテンツ作るより、新しいゲームで敵の泥拾ってしっかり強くなれる辺りの序盤が一番楽しいのはどのゲームも、作り手もプレイヤーも一緒だから
DMMは特にゲーム作りのノウハウないから死んで再生されてって感じで長く続くゲームは一握り >>417
それな
ってか年末攻勢でこっちも死にそうだわw ハニブレは序盤辛くね?
なかなか軌道に乗らない感じがする 下から覗けるのがいいのに水着ばかりだね
水着連発するのは作るのが簡単だからなんだろうけど水着は夏だけでいい 新規増えたと感じたから限定つよコス取れるようにしたんやないの?(´・ω・`)
今大課金すれば後発の不利はかなりなくなるし
個人的にはクリスマスルイちゃん復刻させなかったのはいくない 新米だけどイベントとかガチャとか重なりすぎじゃないの?やることだらけで疲れる なあに集金し過ぎて売り上げ落ちたら
また弱小運営らしく大人しくなるよ >>427
普段は3日でイベント取り終えて、
後は毎日AかSレイド5回くらい自発してデイリー消化したらお終いだから今のうちにやる事あるのを楽しもう(´・ω・`) >>339
亀レスになったけどありがとう!
美蘭ちゃん取っておきます 新キャラじゃないんだから欲しくなければスルーでいいじゃん
なんだかんだ持ってないの奈緒と小夜とレイヴェルだけになったわ
どんだけピックうpうんこなの! 何だかんだでガチャ回るからな水着
メンバーページ以外で覗けるところがもっと多けりゃパンツ需要も増えると思うが
マイページとかガチャとかイベトップも少しは動かせるけど
もっとカメラの自由度上げてもいいのに 有償5000ですり抜けありとか
どうしても回す気にはならん 推しの衣装が来るまでスルーくらいがちょうどいいですよ >>426
ランキング上位狙うとかでもなければよゆーでついていけるから大丈夫
ぶっちゃけ初期恒常SSRだけでもやってける 今回も貢献100以内ダメラン500位以内でまったりや〜 OOジャマーでも使おうと思ってエミット様のガチャ何度も回してるんだけどwikiのコメにあるスキル3の被ダメ増加50%が機能してないらしいのって本当? マジかエミット様7ステくらいまで回したから補填頼むぞレインちゃん ダイヤ温存してステップで確実にエミット様を狙うムーブが一番無難だな 水アイつええええ
クラウンもあればもっとダメージ伸びるんだろうが7000円出して買う気は起らんし100位は入りそうだし
いいや 1戦なんて500でも50でも変わらんから頑張る意味などない
ランキングイベやるととても人がいるゲームとは思えないんだよな 微課金ザッコのワイが500位以内に居るくらいだからな
少数精鋭で支えてるゲームでしょ
運営は課金者大事にしろよ 一戦ダメージ500位以内が怪しいからもうみんな更新しないで? しかしレイド戦なのに何でBPじゃなくAP使うんだろ 年末の一位をで他力がかっさらうと誰が予想できたのか
明日はマジカミあきさとかも来るし厳しそう 冷静に考えたら前の正月も早々に水着来たから通常運営かもしれん。 前のイベントで年中水着着させられてることに美兎は文句言ってたな
たまにメタ発言させるよね 一位になればジェムが配布されるがそれが無くなったときにどうなるか 500位なんてエコー村井だけで抜けるんだから頑張れよw ダブル村井!
オーとはトリプル村井で殴るだけ殴ったらはよ死んでしまうのが効率いいわ エミット様の被ダメアップデバフさ
OOジャマーに使ったら一瞬デバフついて、0.5秒くらいで即消えるのは何?(´・ω・`)
また返金案件なの? エミットさん結局使ってる人みないよね
このこつよいん・・? ちゃんと効果あるのか確認しよーにも1Tと言わず1秒以下で消えるからアイコンの確認もできん(´・ω・`) 動画撮ってみたんだけど何が起きてるのかわからないの(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=yevL0fjqkuw
ほんと効果あるんこれ? あけましておぱんつです(´・ω・`)
今年も良いおぱんつ見られますように エミットは少し試してみたけど
過未未の定命の煌きが最も低いHPの味方に付与とういことなんだが
最大HPからの減りの割合参照で全員満タンだとリーダーに飛んでくから
水着七海以外狙って付けるのは運ゲーすぎて使いにくかった あけましておめでとうございます
初ガチャ本当に本当にありがとうございました
https://i.imgur.com/KpYluNX.jpg あけおめ
早速アイちゃんさんと絹さん引いてきたわ
絹さんは睡眠上位互換で強そうだね >>474
年越しにランキング焦ってがばがばやんけ! >>468
ポチ袋に書いてあるジャマー仲間にならないやつだな
そこはデメキングとかでも良かったのでは 年越しから元旦の昼まで1位ってすごい宣伝効果なのでは
正月セットどこで買おうかって選択肢にデタリキが入るんだもんな あけおぱんつ、班長達今年もよろしく
エミット様は>>438にある通りWIKIにバグとしてすでに報告あるらしいね
210連して入手できずステップアップも考えてるので振袖と同じ返石かただの修正か運営発表待ち >>476
と思ったけど今年丑年だし牛っぽいやつと正月感あるラット・スタナ選んだのか >>479
よりによってステップアップだからすもものポイントガチャ被害者より遥かに多いだろうな
これですももと同じ対応になるならだったら選択チケット祭りになりそうだが、同じになる保証なんてどこにもないし、さすがにここから課金するのは博打だよなぁ 返金されたらラッキーならいいけど目当てはやめた方が良い
でも新キャラだし鉱山あるから行ってもいいのでは?(販促) でもエミット様の水玉おぱんつたべたいっていうのはあるよね
すももちゃんの件が先に出てるからこっちは適当で終わりそうな気もする… あとは少なからずイベにも影響あるな
まーたワンランク上の報酬あげますだったら怒るカンナ >>483
ゆうて実装直後に回して3ステップ目のSSR確定枠でエミット様はゲット済みなのです
それにZコスもコンプリートしてるしね まぁいい感じにSSR確定まで回せるなら回してもいいんじゃないかな
他のピックアップもデタコレだからたくし上げてくれるし和果は常設のSSR無いし どっちかというとアイちゃん欲しかったけど絹がでた
絹のほうが評価よさそうなのか
最近はSSR新キャラ全然でないしあたってくれただけありがたいわ OOジャマー戦の為にエミット様天上まで引いたのに(´;ω;`)ブワッ
たすけて! わいもエミットに110連分ぶっこんで出なかったわ
今回の共闘でもらった石で30連しかまわせなかったけど当たってよかった…
あとはレインすももガチャの補償待ち スキル設定複雑にするからこういうことになるんだよな
かと言ってひたすら火力のみ更新になるとそれはそれで味気ないし悩みどころ あいミスは1万石くれた
けどデタリキは詫び石全部返還だからこっちのほうがでかいな(違 どーせ出るまで回したから返金とは言わないけどSSRコス覚醒材とスキル上げ素材返して?(´・ω・`) それだとあんまりダメージでなさそうだけどそうでもないんじゃろか
ダメージ出なくても特効盛のほうがいいのか… 久しぶりにアイちゃんのハッピーニューイヤーが聞けてうれしい >>495
オート用だからね一応一戦100万〜150万くらい出るしそこから800パー乗るならまぁいいかなと
でも攻撃ばっかで安定しないわ攻撃役は絞った方がいいね 新規で事情は分からんが今の無償着物ガチャの方バグあったの?
今はもう直ってるんかな昨日けっこう回しているけど おみくじワロタ、レインちゃんのパンツに文字書くとか天才かよ お知らせが出る前に回してれば帰ってくるはず
出た後だと多分何もなし 共同戦線ガチャ140連でSSRは恒常2枚のみ
もう石無いので追加のお年玉くださいレインさん また返還になったらししとうPが…
流石に二連続は厳しいだろう でも返還してもポイントとかで返す訳ではないから売り上げは変わらんよね
信用を買ったと思えばやすいもんやな! しゅまん(´・ω・`)
闇ミオちゃんの闇キャラクリうpって効果出てるん?
バフ欄にもなんも出ないし
前はバックにいてもスタメンヤミキャラのクリ率うpしてた気がするんやが…
それとも気のせいで見えないけど効果出てるんかね エミットのは30日の14時には不具合報告したけど時期が時期だからな
ミオのは前から見えないよ(小声 14000課金して確定まで回したけどエミット出なかった
けどエミットって恒常だよな?素レインみたいに限定?
ちなみにチケットはオーシャンハッピーとみおなに使った
芳佳と強キャラ取るべきなんだろうが後悔はしてない 限定だぞ
もし石帰ってくるならエミット様出るまでにピック全員出たから大勝利だぞ まあ最大限に運営を擁護するなら
すもものバグはユーザー有利、下方修正して返石
エミットのバグはユーザー不利、上方修正して詫び石
かなぁ… サーバー負荷がなんちゃらってエラーが出てたね
OOで入りっぱだった班長が多かったのが原因かな? 今は集金で忙しいから無理じゃね
どうせ誰も不都合も送ってなさそう お絹さんとアイちゃん両方引けたけど、年末年始で貯まった50000ジェム全部溶けたわ 多分ダメだろと思いつつ質問です。
デタリキ成功パックって効果は累積しますか。
12月31日 20:00に買った強化成功が13時間残っているのですが、この状態で1月分の強化パックを買うと更に売で4倍、みたいな。
多分無理ですよねぇ? 成功率倍化は重複しない
時間は上書きだったか延長だったかは覚えてない >>520
ありがとうございます。
13時間あればマカは全部解けるので、安心して強化を続けます。 あけおめ!
去年はいろいろあったけど今年は全班長にとって良い年になります様に! なんかアイちゃんの限定ってどれもぶっ壊れ臭がするな すもものロード画面初めてじっくりみたけど最近やってるやつFGOって書いててくさ シリアルコードやっと見つけたわ
どこに書いてあるのかわかり辛かったぜ 絹鉱山開業出来て結局2周目60まで来たがエミット擦りもせず石尽きた
大人しくステップアップ回すべきだったが予算も尽きた あと5分で1位も終わりか
これ見て新規が増えてくれてたらいいが キャラの誕生日にユーザーに石くれる運営初めて
素敵 >>545
ちょうど今水着絹さん引けるんですよねぇ… レイドボスは神に祈らざるをえなかった
こんなドSの変態野郎を遣わしてくださりありがとうございます >>544
ハニブレ勢:ハニブレキャラと同姓同名だがハニブレとはまた別の世界からきた異世界人
ストガ勢:ストガキャラとそっくりだが名前が(微妙に)違う、デタリキ世界に元から居た別人
なおレインや猫は宇宙人(?)だが同じハニブレ世界の出身と考えられ、
つまりハニブレ世界の神(前世はストガ神)による祝福の有無が原因と思われる
と適当な理由を付けてみたけど、ホントのところはわからんw お絹さん誕生日だったのか
水着引くしかないな。引けないな、諦めよう 誕生日はその子のNキャラ配布すべき
いくら祝えと言われても持ってない子の魅力は解らない
絹はまぁ持ってるけど ランキングさすがに今日は話にならんかったか
やっぱり空き家泥棒が正解だな
今度から土曜にメンテしろw あけおぱんつ。>>86 で相談したものです。お陰様で今日40Fまで到達しました。30Fから1日5Fアップの快進撃です。
フルオート以外使ってなかったんで、ジャマースキルって任意のタイミングで打てるのかとか、惑星の編成って全快復したあと変更できるのか、とか驚くことばかりでした。
(2週間変えられないもんだと何故か思ってました)
デタリキ強化はまったく戦略を練らずに見切り発車したので失敗しましたが、マカ24Mで250個くらいLv15のデタリキが精製できたので、色々なキャラにつける分には困らなさそうです。
(所持SSRを全部Lv15にするのは夢のまた夢でした。所持してた攻撃と体力を全部上げてからようやく気が付きました)
あらためて、色々教えてくれてありがとうございました。
ただ、薊さんのおぱんつを拝むにはあと1年以上は掛かるんですね。イベントで惑星石の配布とかのテコ入れが欲しいところです。 >>558
40F到達おめでとう
闇惑星はクラゲ2体いれば余裕あっただろうけど
行動阻害して1体ずつ潰していくのは他の惑星も同じだから頑張れ
あと、育てるデタリキはせめて第1ステぐらいは厳選した方がいいよ
部位Bはクリ率、部位Dは速度の優先度がかなり高いし
部位Fも体力・防御デタリキに攻撃ステ、攻撃デタリキに体力・防御ステとかはほぼ使わないから
それぐらいは弾いてから育てないと無駄にマカ消費するだけで戦力増強に繋がらない 全然関係ないけど石の正月ガチャ
「通常ver」または「白肌ver」って文章の繋ぎおかしいよな
両方もらえるならおよびでしょ >>559
横からでアレなんだけど
>部位Bはクリ率、部位Dは速度の優先度がかなり高いし
これはどういう理由? ぽっと出の3000石とかで当たったわけではなく血と涙のステップアップで順当に手に入れた人もいる >>559
あざます。1日でどれくらい強化できるのかもわからんなと思ってしまって1日前倒しで見切り発車したのが敗因かもです。
所持金で育成可能なデタリキのおおよその数がわかっていたら、もうちょっと戦術を以て臨んだと思うのですが。
今回はその辺も含めてお勉強でした。
次回はGWくらいまでにまたマカを溜めてトライしたいです。 >>561
デタリキのOP補正はメインコスにしかかからないため(セット効果はサブコス・ジャマー含めた全ステにかかる)
仮にメインコスサブコス2つジャマー全部ステ1000の4000あってもメインコスの1000に40%の400足して
合計4400で火力10%しか向上しないので、Bクリ率+他の箇所のサブOPのクリ率でクリ率高めた方がいいらしい
ただ前に誰かが計算式出してくれてたけど、クリ率100%でないとクリが出なかった時に丸損
+B攻撃と大して期待値も変わらないようなので、100%じゃないなら会心使ってでもクリ率100%にするのが
今のトレンドっぽい、闇アイ水アイ等クリがトリガーのコスもあるしね
上記は攻撃デタの話なので、アタッカーでない体力や防御参照スキル持ちのキャラはB防御体力は選択肢ではあると思う
D速はD速の240+サブOP等で速度750程度稼げば(ほぼ)惑星任務の敵に初ターンで先手取れるのと
高難度任務の惑星・レイド・OOジャマーでは実質ターン制限があるようなもんなので
上述したデタリキのOP補正はメインコスにしかかからない点を鑑みるとスキル参照ステより速度の方が
結果的に手数稼いで火力も出せるってことなんだろうと思う、クッソ長文でごめんね >>561
クリ率盛る手段が他にほぼないのとクリ依存キャラが多い
あとはクリダメバフ生かしたり攻撃とか盛るより強くなる
第一オプはメインにしか効果ないからたいして伸びない
速度は単純に敵に先制されなくなるはず >>561
オプションの一つ目(一番上がる)でクリ率とクリダメが出るのはBで、速度が出るのはDだけだから、
それを言ってる。
クリ率も速度も総合火力上げる上で重要。 相変わらずクソみてえなシナリオしか作れねのかここは
今回も結局プレイヤーは無視放置で挙句にすももを晒しものにしようとする不快シナリオに相も変わらず身勝手で不愉快なレイン
こいつが優遇されてプレイヤーは罵倒無視のクソ展開ばかりで胸糞悪い
頼むから放送も開発もヘラヘラして客不快にさせる無能は氏んでくれ >>569
そうなのね!分かり易くて助かる
>>566、567
だいぶ細かく解説してもらって助かる
とりあえずデタリキ強化にマカがかかるのは分かってたから放置気味だったけど前の班長の報告聞いてやってみようかと思いました
皆様m(__)mありがとう 攻撃とクリ率で期待値大差ないってのは会心リキか攻撃リキかのセット効果の差で
B第一ステはクリ率の方が攻撃より大分期待値高いんじゃないかな
まぁコス側が確定クリティカルなり持ってれば別にせよ エコークラウンなしのその手持ちでルイの一撃で二十数万は出るよな
それ二発で既に五十万は越えるわけで… >>573
他の手持ちがわからないけどアドバイスとしてはレイドは属性染める必要がない そもそもそのデッキではどこに行ってるのかも不明では? また30000石溜まったけど何引こう
共同戦線のやつは前引いて水アイ闇ミオ新規で手に入ったけど残りも欲しいしもう1回
やるべきかもしくはエミットのやつか ワイ将ルイもベロルもいないし3000位も維持できなくて泣く
なおオート >>573
せっかくのAP半額
レイドは諦めてデタリキを掘るべき >>582 それは明後日にログイン1年の3000個手に入るから大丈夫なんすわ ルイ居ないから一撃もオートだけど頑張ったら貢献500位以内はいけそうかなってトコだわ 絹とアイどっちも評価5.0ってそんな強いんかこれ
レイドするならアイ入れたほうがいいのか〜、土はあんまり揃ってないんだよなぁ(というか水しか揃ってない) 引けた人はうれしいからとりあえず5点いれとく…
あると思います 今回の水着はそこまで強くないと思う
もし使っていて強いと感じる人がいたらどこが強いのか教えて欲しい 性能で点数つけんぞ、キャラとコスチュームに点数つけるんだぞ tnk補正加えても2.3くらいしかない瑛里ちゃんのコスがあってつらい… >>588
高得点はアテにならん
参考になるのは低得点だけ 推しキャラの水着とか限定パンツ衣装は狙って引きに行くからな
強い弱いは当然あるけど推しに低評価つける奴はまずいないだろう
…よっぽど微妙とか使えないとかじゃない限りは 絹ちゃんは完全に惑星用やんね(´・ω・`)
土は基本ごり押し編成だけど、ごり押し出来ない戦力の人にはかなり良いと思うわ
アイちゃんはよくわかんない
味方に2回クリ出させて、狂喜乱舞中に騎虎2状態からの3連撃で3連目の200%うp状態でムライさん使えばつよそう
何言ってるかわからないけど今回みたいな1撃ダメラン専用かな >>595
ええ… 完全に痴女じゃないか
最高かよ! >>597
ある
最初に導入されたときかなり軽くだけど騒ぎになった 100連SSR0オワタ 3%だと4.7%くらいで起こりうることだからあり得るか…
ジェム溜まったら確定枠引けるけどどうせ外すんやろうな 最近8連続ですり抜けくらい
なぜか同じジャマーが被るというありがたくもないこと起きたもんでなー
確定枠も最近2回やってすり抜けたよ
過度な期待はもつべきやない なんか最近オート周回を途中でタップして中断したときにクリア後のグルグル回ってる場面からリザルトに進まないことが結構あるな
APや回数使い切って終了のときは大丈夫なんだけど あの評価結構アテにすることあるんだけど、推しだから高評価ってパターン多いのか
ランク300くらいの人に全コスチュームに点数つけたものを3時間くらい語り聞かされたい そこまでやる気があるならOOジャマーの時に上位の方見て後は自分の手持ちのスキル説明見ればそれだけでなんとなく想像付きそうなものだが 見てるけどランク高い人でも評価すごく悪いジャマー付けてたりしてその理由が他のいいやつを持ってないだけなのかどうかが判断しにくい
どういう効果がこのゲームでは強いのかとかそういった物もまだ分かってないのがつらい ジャマーの場合はリーダーにした時の効果とスキル発動で有用性が変ってくる事があるからな
PT全体見てどういう風にダメージ稼いでるのかが想像できないなら多分話を聞いても理解出来ない >>612
むしろ説明されても恐らく分からないだろうと突き放す理由が知りたい(面倒だからとりあえずマウント取っておこうと思われたんだろうけど)
さすがに説明されたら理解出来るとは思う
PT見てどういう風にダメージ稼いでるかが想像できないとダメってこのゲームであなたがランク20もいっていない時に出来てたのかが気になるよそこまで言われたら
やりこんでる人にゲームの情報聞きたいなと思うのは当然のことでは >>613
いや怒らせたのならなんかすまん
ただ人に聞くなら最低限スキルの説明やゲームシステム理解するのは当たり前でしょ?
システムも理解してない説明呼んでも理解することができない人に説明は無理だよ >>615
その辺はスキル説明読めばちゃんと書いてあるから分かるよ
ただ途中から始めた人って全てのコスにどのスキルが付いててとか把握するのは酷でしょ?
サービス開始からやってたら把握するのは簡単だけど今入ってきた俺からするとどのバフが強いとかのトレンドくらいは知りたいよ wikiとかあるやんけ なんでまず自分で調べたりとかしないんだろうな 多分「レイドイベの上位ランキングのPT見ろ」を「ランクの高い人見ろ」に読み違えているものと思われ
知りたがってる最新のトレンドってようするにランキング上位PT編成そのものよね >>616
なんとなく君が理解できてない部分がわかったよ
このゲームはジャマーのリーダースキルやコスプレのスキルジャマースキルそれにあったバフがいろいろ組み合わせるから一手持ちによってどれが強いのかが変わるのね
上位でも全員が同じ構成じゃ似のはそれ+どこまで運でダメージ伸ばせるのか違うから
トレンドと言うならそれこそ上位で使ってるバッファーやジャマーやコスプレ見ればわかるけど
その組み合わせが手持ち出来るかはわからないので君にとってどれが強いかはまた別の話なのよ 質問する奴の態度じゃねーな
そんなんならマウント取られても文句言えねーわ >>618
むしろなんで調べてないと思われてるのか謎だよ
限定コスの存在もあって今得ても仕方ない情報とかもあるしwikiの内容も最新じゃないとか色々あるじゃない
デタリキとかはwiki見てなるほどと思えたけどね まぁそんなにギスギスすんなよ
ベテラン神班長達はもっと心に余裕持たなきゃ新規ちゃんが逃げちゃってゲームを衰退に導くぞ
わざわざ突き放す言い方しちゃうくらいなら自分でわざわざ触れない方がいい >>620
予測して答えてくれてありがとう
ジャマーとコスプレの組み合わせは他のゲームでも似たような要素があったから分かるつもりではある
聞きたいのがまさに最後の1文なんだけど今手に入る機会の多い恒常コスは同じ属性のSSRでとりあえず固めるしかないからそうしてるんだけど、
SRとかも覚醒させたら恒常のSSR超えたりする場合ってあるのかとかもしそうなら育てて使った方がいいのかとか気になる >>625
キャラネーム割れしそうだからあまり言いたくなかったけど俺はSR入れた編成でダメラン100位以内にいるよ
組み汗次第でSRでも使えるコスプレはあるよ こんな末端のゲームで新規ちゃんにマウント取ってもいいなんて悲しいことだぞ
大事にしろ >>626
なるほど最高レア以外も活躍させられるタイプのゲームなんだ…
ダメラン見てたらそういう人いたから凄く気になってた部分だった、参考にするありがとう 瑛里ちゃんにマウント取られたいっていうのはあるよね エミットみたく羅列してあるのは分かるが本当に説明ない奴らがいるからな。プレゼントだとか発明品だとかw 評価は気にしてはいけない
SRでも使えるものはあるけどSSR揃ってきたら出番は減るんじゃないかな
選択肢として残りやすいのはバッファーデバッファー加減速関係の子かな
攻撃しないSRミオとかは今回のOOでも使ってる人は見たりした(過去イベ品だけど) >>631
それ正に俺や
子無き爺みたいなアイちゃん持ってないんや 話題に反応してアドバイスくれた他の神班長たちもありがとう
>>631
このゲーム速度関係めちゃくちゃ強いと思ってたけどやっぱり当たってたんですかね……
SRもイベント産のものだと今手に入らないの悲しい
早くここの神班長たちに追いつけるように頑張る クソ評価の土ジャマーグランドクロスさんでさえ、
今回のOOジャマー戦では自傷ダメージとSPブーストで、
使い方を分かってるならなかなか強い子だしね(´・ω・`)
ただし純粋火力系で弱いコスやジャマーはどんな場面でも弱い…
基本緩いけどやる気になって編成練り出すとなかなかガチなのがこのゲームのいい所 Wikiに効果何かはまとめられてても使用感なんかはまったく別だったりするからね
手持ちで足りないピースをSRで埋める人もいる、という感じ
全キャラ持ちならSRの出番はもちろん減ると思う
惑星で使うとかレイドで使うとかで出番も変わってくるし 過疎wikiに期待するならここの深夜エロ兄貴達に期待しろおおお >>625
揃った場合SSR押しのけて入る程のSRは無いけど
バックアップに置いて効果の出るコスはスタメンで終わるようなレイドではバックアップに入る
火ミカエル、水サキエル等
SRミオはバッファーとして優秀なのでSSRとwミオで
後はマカアップとか >>637
いわゆるオートスキル持ちがそれに該当する…という捉え方で合ってるのかな
まだ手持ちがガチャで偶然でたものばかりで特定のデッキ(背水パとかそういうのもの)とかは作れそうにないけど、将来のために参考にしますありがとう!
とりあえずイベントはこなしてしばらく真面目に遊んで手持ちの選択肢増やすことにする あとはSR園児旧猫あたりは惑星35Fくらいまでならめっちゃ役立つかね
火希・土瑛里ちゃんあたりも優秀なんだけどイベ配布SRなのがね
今回のOOジャマーやってて改めて思ったけど、行動パスできないこのゲームにおいて
攻撃しなくて「も」いい闇ルカ優秀すぎるね、エコー抜きでも
闇ミオ等も無論優秀だけど完全攻撃不可だとそれはそれで困るって場合もあるので ちゃんと真面目に攻略考えてる班長に比べてパンツしか見てない私はなんか申し訳ない気分で頭がさがるぜ というか修正されたのか
園児猫の睡眠45fとかでも普通に入るようになってるよ 強コスのことを掲示板に書くと弱体化させる運営だからみんな答えないんやで。
イジワルだけしているわけではないんや。わかってちょんまげ。 今回の水着アイちゃんさんはかなり強いけど、いまのOOジャマーとは絶望的に相性が悪いな
たくさん殴って勝手にカウントためて自滅してしまうし、かといってカウント解除に割く枠がない
そもそも敵のカウントもモリモリ溜まるっていうね シルクがすり抜けまくりでつらい。
課金ガチャも石ガチャ120連回しても来ないとかどうなってんのよ… 属性染め編成やってると回復役がいないPTがいくつかできる、、、
これが休止を何度も繰り返してる勢の佐賀か(´Д`)岩手が悪い 惑星41Fからは睡眠入ったからどーのってもんじゃないからなぁ(´・ω・`)
寝かせるくらいなら叩けって言う エミットはステップアップガチャ引いてる人多いだろうから
現金使わせてるのにテヘペロじゃ済まんぞ いうてもレインすももでもやらかしてるのにエミット様も全返還とかしたらヤバくね? エミットもスキルバグあるんかい
まあまだ使ってないけどもさ >>644
俺も課金とチケットと石ガチャ確定SSR2回分だから250くらいのチャンスをふいにした。
もう1回転すべきか迷い中。
背面が素敵すぎて突っ込んだが空振った。ぐぬぬ。
年始からバレンタインに向けて追加コスがあるという話が出てたからそっちにも予算確保しておきたいしなぁ。 やっぱり発動してないのか
普通に返金案件やんけ
すももと違ってユーザーが不利になる不具合だから放置? https://i.imgur.com/bf72g3H.png
土戸田ルイはいないながらも上位構成真似してやってみたんだけど、ダメージ1M出せないのは構成がいけないのか、使い方がいけないのか。
恐らく後者のような気がしてる。どうしたらいいのでしょうか。
まだ呑み込めてない気がして、エコーの使い方がわかる動画とかってどこかにないかしらと思ってます。
https://i.imgur.com/ort4bKi.png
あと、レインちゃんの所為でロリコンに目覚めそうなのだけど、どうしたらいいのでしょうか。
他は美兎、カエデ、知恵、七海あたりが推し娘ですよ。おっきいは正義。千早は72。 レインちゃんは成人女性なのでロリじゃないから大丈夫ですよ >>655
ありがとう。心置きなくイチャコラすることにします。 >>654
七海が3アビ2アビ使ってエコー村井したらそれだけで100万超えるだろ?
Bクリで50%確保できるから会心イラネ >>654
手持ち分からないけどまずリーダーがエミットのペロルな。七海に制圧か致命とアイのジャマー攻撃アップ系か被ダメアップ
闇ミオいないと運ゲーになるけどやり方あってれば5000万は出るんじゃね >>654
リーダージャマーをペロルにして土ジャマースキルダメを伸ばす >>654
エコーは攻撃3発で消えるから相手のバリア枚数見て青>赤になるように調整
で、クラウン>エコー>村井で〆る。後は七海に乗ってるバフ次第
カウントはルカの2スキルで解除 クラウンとエコーは重ねるのは絶対だがどちらを先に撃つかは状況次第だよ
クラウンはエコーと違いダメージ判定があるからエコーの回数消費される
だから一発のみに乗せたいときはエコー→クラウン→村井の順
村井複数に乗せるなら
例えばエコー→村井ルイ→クラウン→村井七海みたいな順だね
ちなみに村井七海は単独だとそこまでダメ延びるほどではない
ダメでいうなら
七海ルイ両方 > ルイ > 七海の順
まあ七海だけでも100万は余裕だけどね 赤1の時に村井発射するとラストのエコー分が青3になってから入るから赤3か2の時やる
あとは全部クリティカル祈れ >>657
https://i.imgur.com/VcpEfqP.png
村井さん直後に300kくらいで半信半疑だったけど気が付いたら1M越えた。
エコーって村井さんが3回重なるの?殴ったダメージが倍になる認識だったんだけど。
ともあれ一気に越えたのでありがとうでした。
他の方も返信ありがとう。
リーダーはリーダージャマーの効果を見比べてみて変えてみたけど正解だったようで嬉しい(リーダージャマーの効果を読んだのは今日が初めて)
そういや生放送でバリアがあるとか言ってたなとか思い出したけど、そもそも5分しかないから、今何ターン目なのかとか含めて確認できてなかった。
(後半諦めてオートに切り替えてギリタイムアウトとかのパターンが多かった)
一回戦闘捨てて見に回り、ステータスやターンの確認方法とか調べてみます。 復帰組で限定は水着美兎七海までのしか持ってないんだけど福袋チケで最優先なコスってどれか教えてほしい
あと今実装中のガチャで出来れば引いときたいって奴も有れば課金もまだ出来るから頼んます 七海もエコーも村井もないけど頑張った自分にご褒美あげたい >>665
戦力で言うならスイートアイと芳佳、ジャマーはクラウンとエィンあたりがトレンド
OO戦向けはアイ、クラウンでS+レイドフルオワンパンとかならアイ、芳佳、エィン >>665
リリーちゃんなら どのコスチュームでもおすすめ。 >>667
>>668
>>669
ありがとう参考にさせて貰うわ あああああ!!マジで腹たつ!!!惑星35層のあの糞ボス考えた奴誰や!!?何もできねぇ…クソゲーすぎるだろあんなの…!!!
こんな糞みたいなのに挑まないといけないのかよ… 何も出来ないって全滅時にブレインボーのSPが残ってて
翌日再開したらまた全滅って奴?(25Fだった気もするが)
ブレインボーならフロント1人も死ななきゃ止まるから
HP防御上げるなり形代回避なりで何とかなる あれは村井と一緒で死者出ないとおかわりないから
回避入れるなり固くするなりで開幕だけ耐えたらなんとかなる
あとこれはドラゴンもだけどさっさと倒すこと 回避ワンセット積むだけで全ミスじゃん
先手取れるなら異常ではめ殺せばいい https://i.imgur.com/n0YmEIS.png
エミット様の使い方がイマイチわからず、運用が分かりやすい土美兎に変えてみた。
開幕のエコー⇒村井と、中盤のクラウン⇒エコー⇒村井⇒ベロルで160万越えた。
闇ルカと土美兎でSP溜まるのがちょっとしたコンボ発動な感じでゲームやってる感じがしてちょっと楽しくなってきた。 やっとプロ班長になれたがooジャマーにはまるで歯が立たんわw
特効なしで五万しか出ない
これがサブコスとSSRデタリキの差か… >>675
そこにムライ役に制圧か致命持たせるとさらに倍率ドンで
闇ミオいてルカを痛打デタにできればもう1戦ダメ2ケタ前半見えるよ
クラウンいるから今2ケタ後半の自分よりよっぽど手持ちいいし >>676
上位ランク狙うメンツならサブを特効に振っても戦力12,3万は超えてるだろうから
プロ班長なりたてだとさすがに厳しいと思う 土ルイちゃんも闇ミオちゃんもいなくてつらい
与ダメ更新出来ないからダメラン500位落ちが見えてきてつらい
早く終わってくれー 必須パーツもデタリキも揃ってるけどエコーよく分からないから350万くらいしか出ない
ダメランも始めるの遅くて今焦って回しまくってるけど100位は無理そうだから500位以内に着地したい
大晦日から回してれば余裕で100位狙えたから失敗したわ 最近限定はチケで入手できる機会が多いからフェスコスのが入手難度高いまであるな いまさらだけどオート周回するなら特攻900%で3Mよりも特攻860%で4Mのほうがいいんだよな
SRまで詰め込みたい欲求で効率落としてたわ >>677
https://i.imgur.com/Wpnv7b7.png
変えてみました。
他の人が痛打にしてるのは見てたのだけど、なんで痛打が良いのかわからなくて体力とかにしてまっていた。
致命だとLv12がまざるのでLv15で揃えられる制圧にしてみました。これ、撃退数28にならないとダメな感じですかね。
あとジャマーも >>659 で言われてたステイルに変更。情報量が多すぎて脳がスルーしてたようだ。折角アドバイスいただいたのに申し訳ない。
ステイルの支援⇒クラウン⇒エコー⇒村井⇒ベロルでコンボ発動な感じですね。
制圧は、>>194 で言われているような、レイドボス討伐状況に依存するという認識でいいですかね。
現在の撃退数が27で、28になってダメージ数が快復した状態だと乗っかるという理解です。それとも単純に攻撃開始早々の村井さんに効果が載るって感じですかね。 >>680
むしろかなり頑張ってるような
一戦平均八桁ダメあるけど1000以内やっとって感じだわ >>683
エミット様を控えに回すなら闇ミオに変えてエコーのクリティカル安定させた方がいいんじゃね?
これだけ揃えてる課金勢なら闇ミオ持ってるでしょ? あんまり頑張らなくてええんやで
ぼくの順位がさがるやん?(恐怖 >683
制圧や致命は前者の認識でOK
OOジャマーはHPが膨大なので、バトル中ずっと制圧や致命が効き続ける
逆にHP減った状態でバトル始めると普通の敵と違って制圧は100%効かないし
致命が効かないHPでバトル始めるとバトル中に致命が効く状況になることもまずない
ルカのエコーで増えるダメージのクリ率はルカのクリ率に依存するので
バックメンバーに闇ミオの闇メンバークリ率+55%がないと痛打だと運ゲーになるよ
1戦最大ダメだけ狙うなら試行回数増やして運ゲーでもいいけど
貢献度等も考慮するなら闇ミオいなければルカは痛打でなく会心デタの方が安定するかと 220連してやっとすももちゃんきたぜ
これで安心して引退できる カンストダメージ記念に録画したんだけど需要ある?
もしくはあげるとまずい? >>685
残念ながら持ち合わせてないです。美兎は毎回ピックアップ回してるんだけど引けなくて、ちゃんと引けたのはこの前のサンタと水守り。
ディールコナインも何かの確定だったはずだし、水着も確定チケットなんだ。物欲センサー(アンチおっぱいセンサー)でも発動しているのかというくらいに。ぐぬぬ。
>>687
ありがとうございます。丁度討伐されたみたいなんで今から頑張ってきます。 ってミオか。
エキサイトソングが有効ということかな。ちょっと試してみます。 需要はともかくもっと動画上がってもいいと思う
ニコニコで検索したら10件しかなかったわ 具体的で丁寧な聞き方をすると
詳しく答えてくれる班長さんたちがカッコイイです https://i.imgur.com/GnqCsJl.png
プレイングをミスってうまく行かないうちに80%を割ってたんで、諦めてストーリーでリグラスのおぱんつに癒されてきました。
早く実装されないかなぁ。 >>684
今日の朝から始めて15億くらい
たぶん特攻充実してるのも大きいと思う
>>689
個人的にはあげてくれたら超嬉しいw 両方500位以内狙いだからまったりだわ
これが100位狙いになると一気にめんどくさくなる 特効積んでたらめんどくさくないぞ
100位内余裕そうでリキオート放置 >>689
いろいろ考えて工夫してスコア上げてるのに動画トレースに負けるのは流石に嫌な気分になるからあげるならイベ終わってからにして欲しいわ >>698
了解、不快になる人がいるならやめとく
>>695
すまん >>699
わがまま言ってすまない
イベ終わった後ならPT編成の考え方の参考になるだろうしあげてくれると初心者たちも俺も喜ぶと思う 今後のOO戦どうすんのかね
何らかの縛りを入れるのかカンスト2億くらいにしてリキ厳選度が物を言う状態にするのか https://i.imgur.com/Z9h7H47.png
自力では100万も出せなかったのに、皆様のお陰で270万越えしました。
本当にありがとうございました。
>>699 >>700
どのようなプレイスタイルが正解なのかわかってないので、イベント後でも上げて貰えるととてもうれしいです。 >>699
いえいえ
OO後でもあげてくれると次回の参考になるからかなり助かる
過疎ゲーだから仕方ないけどデタリキのガチプレイ動画って全然ないからどんどんあげて欲しい >>692
もうようつべに敗北してると思う、つべならそこそこやってる人はいるよ
ニコで面白いのはネタとしても面白い事できてるゲーム実況者ぐらい
ただ攻略してるだけのプレイじゃ全然コメント付かないもの
ニコは視聴者様が増えすぎた まずエコークラウンをどうにかしないと持ってないユーザーとの開き過ぎるから
まともにバランス調整する気あるなら重ねられない仕様になると思う
ただ、その場合当然補填が必要になるから、おそらくエコーを抵抗で弾いてくるんじゃないかな? >>700
こういうのほんと吐き気するわ
全部お前の都合でモノ言ってるくせに
「初心者も喜ぶ」とか言って勝手に大便しないでくれ
お前と初心者の中間に居る人たちは無視かよ(笑) >>705
今のOOジャマーでも完全体には何回か抵抗で弾かれたなー
OOのクラウンとレイドのエィンは周年・ハーフ等での選択チケで買わせる方向なんじゃない?
本気で潰したいなら今のS+レイドみたいに弱点属性以外(ジャマー含)のデバフ無効にするでしょ
でもそれやるとSP加速からのキャロルかクロノス連打が捗りそうだしバカな自分じゃ詰んでる気がする 動画トレスしてスコア上がる人はそれなりに課金してる人だろうからいいんじゃねぇかな…
俺は微(無)課金でも真面目にやってるのに不真面目なヤツが課金パワーで勝つなんてズルい!ってこと? 明けの明星と宵の明星確認が超重要だとやっと気が付いた おまえらそろそろ休もうぜ
ボーダー付近の俺が困るんだ 次のレイド戦に影響するから終わった後でも上げないでくれ
さらに知ってるやつが増えるとナーフの危険も増すからな 行動ゲージMAX付近でバリアを赤>青にして行動回数を減らせるように調整できたら
あとはバフデバフもりもりクリティカルお祈りゲー 今50位前後くらいなんだけどさすがにもう100位は安泰じゃろ。。 ああ、気づいたら101位
どんどんボーダーから離されてく
もう巻き返すの無理だ 3000位にいればいいやのすごくまったりな考えの自分は
ランキング上位にびびる
やっぱりひたすらずっと、走ってるんかな?
年明けから頑張るなぁ 貢献度も一戦ダメージもだいたい1500位
1000位内には上がるつもりもないから超安泰 一戦ランク狙いより
フルオートで300万くらい狙える編成が見たいわ なんだよ水小雪OOで使ってる奴全然いねーな
やっぱ運用が難しすぎるのか >>719
ルイペロル、七海ムライ、水アイリンリー、闇ルカクラウン >>716
上位のカンスト勢は全然走ってないぞ
特攻600~700盛って1回に7億以上稼いでるからランク300なら薬換算で十数個程度 >>719
途中で投稿してしまったわ
>>721でフルオート200〜350万くらい出てる
水アイと同盟させるのはもちろん七海ムライで ありがとう
でもオート周回させるとなるとエコーは自分無敵に使うし
クラウンも上手く使ってくれない気がするんだけど
まあでも300万くらいならいくのか >>706
解るぜ
大便されると確かに臭うし良い気しないな
でもあんまカッカせずマターリ(ノ´ー)ノマターリ 101から106が真の負け組だな
俺も入ってるんだが >>724
水着ミト闇アイ土アイ水アイで350万安定 いつも一戦ダメージの3001〜5000位って可哀想だと思うんだが
新規このあたりになりそうなのに救ってやれよ >>720
色々試したけど枠が足りないんだわ
強化パーツの土ルイ、エコークラウン、水アイを越えるダメージにならない
特攻800%以上をキープしつつオート300万いく編成なら、エコーなしでも天使ヨシカとか土染めでもいけそう
けど編成組んでる間に順位が落ちていくのは気が気じゃないな >>730
何かと思ったら5001位以下より報酬下がってるってことか
普通に設定ミスじゃないのかこれ? >>732
でも石多く貰えたほうがよくない?、
SSR欠片は交換回数を月2にしてくれるならありだけれど 500,500は余裕と判断してこれから飯食べに行く つっても3000位以下なら超級クリアできてない層も割と居るんじゃないか?
貢献度のほうの報酬見ても本来は3001〜5000が欠片20で5001以下が10だった気がする 早く終わってくれ、半額のうちに掘りまくりたいんじゃ スタートから出遅れて1700位ぐらい…結構人いるんだな… 100位と101位の争いが面白い
99位が動かなければギリ2人ともランクインできるか? 結局周回200くらいしかしなかったけど2000以内だから問題なかったな 1000〜5000の報酬は何とも変化ないから
そこまでがんばらなくてもええよね プロ班長の過去レス参考にエコークラウンで村井放ったら一撃で1000万ダメ出た
勉強になったわ… 班長お疲れさまでした
動画あげようと思ったらすでにyoutubeに上げてる班長いた 初日参加できなかったけどそこそこがんばったわ
みんなお疲れ おつかれぃ
貢献度は100位以内には入れてるはず… お疲れ様
100位以内は限定SRもらえるのが大きいよな
入れた人うらやま 班長達お疲れ様でした、こういう時期でないと難しいんだろうけど
次からもOOジャマーは日数今回と同じくらいにしてほしいな、1週間は長くて地味にキツい OOはつまんねーからなー
今回みたいのはオート放置できないし むしろ今回はターゲットのブレと被弾による行動順の変わる速度デバフとかがなかったから、ランダム性がなくなってパターン組めたし楽しかったわ 一線ダメージの編成から変わった編成さがしてどうしてダメージが出るのか考えるの楽しい 少なくとも出撃先をちょこちょこ切り替えなくていいのは楽ではある 今Pが4人の子供残して必死に集計してると思うと泣けてくるな なんでこんなタイミングで終わってんだ?w
やられたわ・・・wwww
草しか生えねえ ある程度不正がないことを想定した速さだな
不具合はめっちゃあったけど ジェム9000しか貰えなかった
なんか前は1万以上もらえた気がする 確か正月は水着が2回くるんだっけ(´・ω・`)
独特よな 貢献31〜100、一戦101〜500で
石9000だったありがとうレインちゃん
ぱんつみせろ このゲーム確定ピックが一切無いのに無償だとダブルで詰め込んで確率もポイントより下げて絶対望んでるものをピンポイントでとらせたくないでござるになるの酷い
有償ジェムに意味がない これでもマシになった結果なんやで
元は110連の確定枠なんて無かったし、ピックアップもゲロマズだった 110連の確定枠
ゴミSSRがでるので確定とは言いたくないけどな 2周目80連SSR無しで石尽きた
マジで有償で回してデメキンとか吐き気がするわ >>782
なぜか未だにフェスには確定枠ないし、デタコレZはピック率26%ちょいのままよね
天井についてもだけど、もう少したくしあげコスを入手しやすくしてほしいなぁ
性能もいいの多いしおぱんつコスだし、多少渋くても回されはするだろうけどさ自分含め あと、この前大変だと言っていた運営には酷い言葉になるけど敢えて言う
他の会社の3Dと見比べて考えても、そこまで金むしり取ろうとするほどの仕事っぷりの3D衣装作品でもないだろこれ なんとなく気になったんだけど今回の色違いのイベSRルカって
別衣装扱いで普通のと一緒に編成組めるんかな
時間ある100位以内の神班長いたら教えてくれると嬉しいな >>789
組めたよ
https://i.imgur.com/Y8YQQTm.png
特効もついてないから別コス扱いぽい
緑と黄が組めるかわからんけども スキップチケットってどのタイミングで使えばいいんだ
普通は周回イベだろうけどランキング上位狙えるほどの戦力ないし 120連で確定枠以外無しはしょっぺえ
しかも確定枠村井じゃない土ジャマ―だったし ランキング系にスキチケ使えるようなものは来ないんじゃ無いか
自分は編成が面倒だったりするから何も連れていない空のPTで曜日クエの合格書貰うのにスキチケ使ってる >>790
わざわざ試してくれた上の即レスありがとう
別扱いかも?とは思ってたけど特効の有無まで違うとは思わんかったな
黄と緑の違いに関しては時間あってここ見てる30人の現人神の降臨待つしかないねw >>791
俺は半額デタリキ堀りの時に使うように取ってる
今がちょうど使ってるタイミングなんだけど >>794
寝る前で画像まで取ってねーけど3色組めたよ じゃあ何かのイベントの時のためにスキップチケット貯めてる人はいない感じ? >>796>>797
2人ともありがとう、色違いは完全に別コス扱いなんだね
それにしても神班長達はホントすごいわ >>799
何かの為に貯めてる訳じゃないけど特に使うタイミングが無くて
貯まって来てるぼくならいるぞ たしか買ってないと思うけど初期からやってて1100枚はあるな オートが結構優秀でメインのデタリキ堀で全く使わないからなぁ 闇編成でミオ組んでも45%はクリ率稼ぐとして、火力上げたい場合は
デタリキ種別は攻撃か痛打で染めて
A〜Fの第2以降のステでクリ率細かく積みつつ(4%以上を6箇所
Bの第一はクリダメを選ぶ
で合ってる? 率55%ってバックでも乗るんあれ?もってないからわかんね。。 >>806
属性縛りあるけど全体対象のオートスキルだからバックでも乗るね 乗るのかぁ 優秀やな・・・
ほしくなってきたあああ やっとエミット様のSRゲット
全てのイベント終了出来る みおな持ってないからセレチケで取ろうかなと思ったんだがなんかみおなの席無くなってない?前はあったと思ったんだけど…
http://imgur.com/t6AvPvt.png 持ってないコラボキャラは空席表示なしになった
改悪だと思う 全然雲の上の話だったから知らなかったが、上位の人には色違いSR衣装がついてくるのね。
おぱんつも色違いですか。次回の参考にしたく。 >>804
痛打のセット効果はエコーと複合参照以外付ける意味が薄い。
闇は純ステ参照多いし、それぞれのステにあったやつ2セット+会心1セット+Bクリダメで会心35%が組みやすいかと。 >>812
そうなのか…正直意味がわからん変更だなぁ
まぁ次新規コラボあったら配布みおなに期待してやめとこっと このゲーム限定ガチャからは特定のRしか出ないんだろうか
晴着レインとすもも欲しくてずっとこればかり引いてたけどキャラ数頭打ちになって悩んでいる 限定でなくてもガチャから出るRとSRはかなり限られてる
初期から追加されてないんじゃないかな
初期メンバー以外は基本的にSSR引くかイベで加入しないとメンバー増えない ありがとう
そういう仕様か、なら振り切って欲しいキャラに全力でいい感じだな イベント衣装が再入手なくてレアになってるからなぁ…。 >>821
貴方が神か。ありがとう。ありがとう。
新しい目標が生まれました。 みおバージョンは残念ながらスク水だからおぱんつはないのだ 1回目のOOはランキングやる気出なかったけど前回と今回は100位以内頑張ったわ
パンツって素晴らしい >>823
前回分も教えていただきありがとうございます。
上位入賞が色違いおぱんつを眺める権利だったなんて。このゲームに相応しい最高のトロフィーではないか。
そして知ったからには次回は全力で頑張るしかない。次までには色々と準備しておきたい。 (つまりこれライバルを増やす結果になってることなの?) 過去のイベントSRはそろそろ恒常ガチャのメンバーに加えて欲しい
ハーフアニバぐらいからやり始めたから持ってない過去衣装結構あってモヤモヤする イベ復刻やらんのは理解出来んよね
レイド勲章交換でいいんじゃない?
ガチャだと粒子少ない外れゴミだから許さん でもそろそろSRのバリエーションは増えてもいいと思います >>814
ありがとう
確定クリティカルに出来るなら単ステ参照でも痛打攻撃どちらでもいいかと思ったんだけど
痛打セット効果の「バトル開始時に上昇」って、メインコスの基礎ステ50%強に加算だったりする?
攻撃セットはメインコスにデタリキステ足してサブコスジャマーも含めた上から倍率かかるらしいから、
痛打もクリダメ基礎50%+Bクリダメ50%なら、クリダメ200%に3セット45%乗算で290%になるかと思ったんだけど、加算で245%にしかならんのかな
バレアイ併用や村井七海みたいなクリダメバフも全部加算だと、攻撃と比べてかなり効果薄まりそう チケットを天使かエコーにずっと悩んでる
芳佳もルカもある エコーにチケは勿体無くね
フェスなんて毎月あるわけでかなり手に入れるハードル低い
今丁度やってるけど
手に入れるハードル高くてヤバイ性能なのは水アイとかじゃねえの
SSRはそこまででもないが(無料は未だ0というか一年の累計1%割ったが)
PUすり抜け率がやばい
もうじき500連いくぞ >>837
その2択なら天使だよ
デタリウムでおパンツを拝むことができる
同じ理由でフェアリルもお勧め
リウビアが1番だけど今回の選択肢にはないのが残念 今気づいたんだが、プレイヤー版ロード短くて速いんだな >>838
7000円のチケで取れるモノに500連の石の方が勿体ないだろ・・ そもそも論として>>838は「フェス」と「水アイ」って単語出してるし
エコーをルカと勘違いしてるんじゃないか、>>837が言うエコーはクラウンでしょ?
天使(エィン)との対比だし、そもそもルカいるって言ってるし
勘違いしてないとしたら、0.2%の水アイがハードル高いなら
ジャマーラッシュでPU終わったエィンとクラウンも同じような確率だし十分チケ使う価値あると思うよ 相も変わらずクソみてえなシナリオの締め方だったな
わけのわからんエミット組ageにプレイヤーは無視の不快内容
いい加減仕事でもあの放送みたくヘラヘラして客不快にさせる無能は氏ね 考え過ぎかもしれんけど、エコー系統そのものナーフされたらイヤ〜な気分になるから天使でいいと思う
そもそもそのプレイヤーがランキング形式のイベにどれくらい時間とお金割けるかにもよるけどね 芳佳ちゃんとエインはレイドS+のワンパン
闇ルカとクラウンは共闘ダメージ上位入賞
どちらを選ぶか確かに悩ましいですね
その他にあると有利な手持ちコスで判断するのもありかと
参考編成
https://i.imgur.com/j81Ld26.jpg
https://i.imgur.com/Kmi9Xct.jpg https://i.imgur.com/wp5kswi.png
昨日のOOジャマーのステップアップで調子に載って、レイドボスのA級ワンパンを実施して行こうと思ったのですが、早々に躓きました。
アタッカーを対抗色にして闇ルカ水アイとバックの闇ミオで固めれば応用が利くんじゃないかと踏んだのだけど、先に10ターンで力尽きる次第。
アタッカーの選定が間違ってますかね。もっと良い案があればご教示いただけると嬉しいです。
https://i.imgur.com/1vPAnZx.png
あと此処で聞く話じゃないかもだけど、Wikiにセクシーエンジェルの値が入ってなかったから入れようかと思ったらステータス欄に編集ボタンないっぽいけど、更新方法ご存じです?値は上の画像の通りなんですけども。
https://detarikiz.wikiru.jp/?SSR/%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB >>846
村井は持ってないのかな
風Sでは試してないけど他属性なら
前二人をルイペロと村井七海でAやSなら一撃かと エミットほしかったのに全然でない
すり抜け4回
物欲センサー半端ないって
欲しくないのは簡単なのに
声優とキャラに釣られたけどもう諦めよう >>850
ステップ最後までやれば無料で交換できるぅぅぅ!! 俺もレインちゃんガチャとエミット様ガチャでデタコレが充実してしまった エミット様もレインちゃんも2万天井だっけ?
2万で天井は有情なほうよね… >>842
俺もこれだと思った
エィンとクラウンならクラウン選ぶかなぁ >>853
うん、他ゲーと比べたら安い
同時期に交換チケットとかきてるから懐厳しい人は手が出にくいかもしれないけど >>846
sまでは天使芳佳と水アイをペアになるようにして、水着ミト美蘭をそえたら全部行ける
美蘭かミトはそれぞれ別のでもいいけど、水着ミトおらんと光sは厳しいかもしれん
s+はダメージ受けない関係でこのセットだとワンパンはできない たくし上げ瑛里ちゃんが欲しくてステップアップガチャを回した
最後までまわしたけど瑛里ちゃんはでなかった
エミット様は4体でた 物欲センサーを見習ってピックアップも仕事しろよなー >>847
これアタッカーでも属性気にしなくていい感じですかね。
>>845 を参考に並べたら10ターンなら全然倒せる感じで拍子抜けでした。
https://i.imgur.com/6xotleF.png
残念ながら土ルイは持ってないんですよ。おっぱいが小さいとガチャを深追いしない傾向にありまして。 >>859
ルカちゃんの代わりに
フレンドの芳佳エィン加えてダブル芳佳ちゃんにしてみる
うまくいけば幸せになれます
フレンドの芳佳エインを探すのが大変かも知れませんが‥ こっちの絹さんも無知ックスできるんですか??
それによってダイヤを使うか決まるんですけど
https://i.imgur.com/eQyyLzJ.jpg 振袖レイン手に入ったんで復帰したのですが交換チケット買おうかと思ってます。
話題に上がるキャラとかほとんど持ってないんですが天使イェンと芳佳は単体セットでも使えるんでしょうか?
あと村井七海の七海はサンバーン・フォックスであってますか? A級レイドだったか
ルカちゃんの代わりに風美蘭さんスティルで行けない? >>865
エィンは単体でも強光コスにセットすればくそ強い
芳佳は単体でもそこそこ強い
村井七海はサンバーン・フォックスのことで正しい 芳佳にも会心積むの?
クリ関係のスキル持ってないなら攻撃積めば良いって訳でもないのか 自分も最初攻撃積んでたんだけど
ダブル芳佳ちゃん編成だとずっとエィンの攻撃が続く
なんかフレンドさんのジャマー攻撃の方が攻撃値高いなと思って色々調整しているうちにクリ率上げるとエィンの攻撃も高くなった
正解なのかはよくわからない S+で天使芳佳色々借りて試してみた限りでは会心染めより攻撃染めのほうが
クリアタイムは早かったな
でも確かクリ100%じゃなかったから、100%ならまた違うかも >>862
5千円ガチャはちゃんと回したのでゆるしてほしいよ。たくし上げは大事な要素なので欲しくない訳じゃないよ。廃課金しないだけで。
むしろおぱんつの見えない放蕩の踊り子を何故持ってるのことのほうが自分でもふしぎ。
>>856が言ってた美蘭が水着で良かったのか、>>866 のいうように風にして欲しかったのかわからんけど、水着でオートA級が達成できた。
自分で考えた構成の手動より好成績なことに
https://i.imgur.com/zS7b9dE.png
>>863
済まねぇ。まだシステムがまるでわからんのだ。覚えるからルールブックを寄越せ、くらいの勢いで勉強中の身。
何気に生放送でししとうPが部隊構成の事をデッキと呼称していたのが印象に残ってて、カードゲーム畑でゲームデザインを覚えたクチなんですかね。
カードテキストに書かれていない標準ルール的な説明が抜けてて、それをプレイしながら身体で覚えていってる感覚があります。
>>860
S級トライ中ですが、まず火はオートでギリギリクリアしました。水着美兎でSP稼いでグルグル回ってく感じがいいですね。
https://i.imgur.com/XVodfRs.png >>867
ありがとうございます。取り敢えず交換チケット3種買おうと思います。
てかサンバーンって最初期のお着替えでしたよね?当時も強いって言われてましたけどいまだに強いのか 水着七海ちゃんもそうだけど今ガチャでやってる共同戦線構築支援ガチャで
ピックされてるキャラは大体強いよ 水着七海も水着ミトも開始直後初の限定なのに息が長い 同キャラ編成できるようになったお陰で村井七海とW知恵、離人デタリキの組み合わせでデタリキEXもイベント超級も全部フルオートで回れるからな
OOジャマーでも活躍してるし人気1位2位は伊達じゃない 村井さんじゃ抜けないから可愛いジャマーこねーかな
って思ったけどそもそも可愛いジャマーいなかった・・・ 開発も変態ならユーザーも変態だった件
ぼくがわるかったです >>871 の後、S級を制覇してS+級に挑戦中です。全部回りきれずに曜日が変わるので、攻略っ持ち越しですけど。
昨日は、やっぱりオートだとダメなんか、手動での攻略方法覚えなきゃなって思ってたのに、今度はフルオートで攻略しているので狐に摘ままれた気分。
>>881
かわいい。素敵。
Twitterで陽菜がトレンド入りしてたからクッキーマシュマロ大人気って思ったら天気の子だった。新海めー。 >>883
>>839 を読め。
俺も今日知って早速デタリウムで眺めてきた。ポーズ指定があるともっと素敵。
天使なのにおぱんつを履くという地上の風習に染まってるんだなぁとは思ったが。
天使が実はぎんがーからやってきたレインたちと同じような存在なのだとしたら、おぱんつを履いているのも道理。 レイドでジャバットってどうなの?
行動ゲージ減少付いてるからエィンと合わせればそこそこ活躍できそうな気がするんだけど ジャバットいいんじゃない、エインは使ったことないから知らないけど
Rジャマーは地味に優秀 S+に挑戦したその結末。
https://i.imgur.com/sjdb3CH.png
ずっと俺のターンな感じはいいけど、1時間超過して討伐失敗。ダメージランクに0って入っていたので、それまでの蓄積ダメージも見て貰えないかも。
時間かかる系は50分経過したらセミオートに切り替えてジャマースキル発動させないことで全滅を米狙うのが良さそうね。
こうやってシステムを覚えてくのもまたお勉強だなぁ。 >>891
光のS+だけどさっき時間切れで失敗にはなったけどダメージ記録されててワンパンできるようになったぞ
今度ダメージリセットされるからまたワンパンする必要はあるけど >>883
巨乳で抜ける班長になればめっちゃ抜けるんだぞ運営も抜いてるんだぞ
No.223:デタリキZX:04/15 20:38
【巨乳メンバーセレクションガチャ】概要
・10回ガチャでSR以上1個確定
・SSRの巨乳メンバーのコスプレとSSRジャマーがピックアップ!
[SSR]サンバーン・フォックス(青井七海)
[SSR]可憐小悪魔★サンタさん(日野原すもも)
[SSR]笑福の花魁猫(ミーシャ・ワイル)
[SSR]宇宙剣豪サ=ムライ(ジャマー) 今回のOOジャマーみたいにこっちの攻撃回数で行動ゲージ溜まるタイプでも
ゲージ溜まったところにクロノスで妨害すれば行動阻害出来たらしいから
何度も使えるジャバットなら完封も狙えたんだろうか
試せばよかったな >>895
仮に制限時間が無限だとしても行動をゲージダウンは1ターン中+200%までが上限だからどっちにしろ無理 レインさん実装の時の復帰してそのままの勢いで晴れ着も両キャラ獲っちまったぜ
諭吉輸血した以上もう引き返せねぇ(*´Д`)ハァハァ、最初で諦めた交換所にいるあの
銀髪女ゲッチュまでは最低でも頑張る ん、最後に上げた画像にプレイヤー名入ってたか。コテハンみたいであれだから一応画像消しとくね。
ふふ。これからもちょー頑張るんだよ。 一応 >>891 をサイズ変えて上げなおし。
https://i.imgur.com/MdYOZq3.png
>>892
情報ありがとうございます。確認が水曜日までできないですが、ダメージ量更新確認してみます。
あと、ガチャ実装くらいしかちゃんとお知らせみてなかったのですが、またダメリセットあるんですね。リセット後も頑張ります。 年越し5連ガチャのSSR率はさすがに1%ぐらいだろ 七海とルイが来てくれない 今回の無料ガチャで少しは期待したんだが
クッキーとペンギンを揃えたい いつも演出含めて全部見てたが自分も今まで0%で
今日はもういいやと飛ばしたら1コやっと来て喜んでたら最後のやつも化けて2つ一気に来た
しかも1つは被りジャマーだったけどもう1つは新鉱山だったから満足です 直撮りですんませんアドバイス下さい
戦力80000に到達したいと思っているんですが何が足りないでしょうか
優先度教えてください
https://i.imgur.com/SAi3T1K.jpg
霧菜スキル323
レイン555
正月レイン555
ルイ555
風香555
デタリキ適当な金のやつ6個+15
その他オール+9です >>905
数値上の戦力出すなら
少なくとも同属性で揃えないとダメじゃなかったっけ?
それだけ覚醒進んでるなら属性染するだけで余裕で行きそうな気がする >>906
>>907
ありがとうございます
今79861まできてます
素材0になったんで今から集めれば多分いけると思います
変態紳士たちありがとう? >>905
闇で余裕で達成出来る
リーダーにフル強化用意出来るなら他は全部Rでもいけるやろ https://i.imgur.com/ZljQkqk.jpg
いけました!感謝!
ガチ強化したメンバーよりなんとなく属性染めした方が戦力高いの解せぬ感あるけど苦節半年でついに達成です その手持ちなら10万もいけるんじゃ
まあそれでS+に出てこられると困るけど ワンパンすれば困らなくなるよ!
今度は沸いてすぐ叩くのは悪い気がしてくるけど 1位取ったということで新規も入ってくるだろうから
流石に猫パン放置で討伐失敗が増えれば
参加人数増やすくらいはするんじゃない? 普通に叩いても
>>905より>>910のほうが強いんじゃないの 復帰勢で戦力5万から上がらなくて困ってたけど、バックアップも属性染めしないといけないんだね。勉強になりました >>839 に触発されて、デタリウムでジャマーの調査をしてみた。
https://i.imgur.com/pUacIKq.jpg
エミット様は比較対象です。たばこの箱のようものです。ちびキャラもたくし上げ機能が欲しい。
天輪はタイツのままで透けパンなし。残念。
くま幼女は包帯ガードで見えない。ロリには厳しい昨今、デタリキ界にもコンプラの波が押し寄せるのかも。
チャイナは期待した分落胆も大きい。あんまり見えない。ただ、履いてない疑惑もあり人によってはワンチャン?
地中部族はデフォルメ度が高いのが少しあれだが、ちびキャラおぱんつも好きなのでこれはアリよりのアリ。
本命天使以上に萌えたのは、以外な事に宇宙海賊。
ほっぺの照れたような紅潮顔と、おぱんつを見やすいように広げた大股スタイルは意外な伏兵でした。イチオシです。 >>910
このゲームは特殊仮想訓練で染めデッキ強制されるから、そこで気がつくと思うんだが・・・
もしかして特殊仮想訓練やってないとか? 7000円しか課金出来ないんだけど
闇アタッカー増強するとして
浴衣七海ちゃんのおぱんつにするか
せきのノーパンにするか凄い悩む(´・ω・`) ジャマーのパンツなら
雨天幽霊リウビアちゃんのがいいぞ >>920
らしいですね。自分が持ってなかったので検証できず。
デタリウムの存在を失念していたので、ジャマーはノーチェック過ぎた。復刻時にはがんばります。 オルタさん、きっと脱いだらすごいに違いない!
と思ってデタリウムで下から見てみたら、中身がなかったよ・・・ >>918
やってなかったですね
ずっとイベント上級のみオートでやってちまちま育成してました
とりあえず念願の超級チャレンジしたら速攻フルボッコにされたんで特攻外してギリギリクリアしたくらいです >>919
七海は次の選択チケで良いと思う
コラボ選択チケより先に来るっしょ
※個人の感想です 履いてなさそうに見えると興奮するけど実際履いてないと興ざめ
おぱんつ道ってむつかしいのよね >>926
素敵ですね。復刻を楽しみにしています。
>>927
ぱんつが見えないので個人的には低評価です。異論は認める。
そして話は変わるのですが
>>860 の構成でS+チャレンジ中ですがうまく行ってないですね。
https://i.imgur.com/13thHMG.png
闇ルカ構成の場合、エコーにクリティカルが乗るからバックダンサーも込みでクリダメが主要なダメージソースになるという感じで理解しています(正直まだエコーがよくわかってない)
一方で、ダブル天使だと主要ダメージソースがないから、ひたすらぺちぺち殴ってるうちに時間切れor強力な一撃で終了という状況です。
これって、サンバーンラビットか天照芳佳に会心を持たせてクリ率上げる運用ですかね。
水ルイのクリダメUpが活きる構成になっていない気がしまして。 エコーは無属性ダメージだから、S+だと弱点属性以外の判定で軽減入って使い物にならないはず >>928
セキちゃんよ絆創膏はありだと思うの
この絆創膏おぱんつを全キャラ実装して欲しい >>929
俺はリーダーをサンタ風香にしてクリアしたよ
アイちゃんのジャマーは何にした? >>929
その構成だと芳佳はS3とSPだけでループするから回復いないよねー、それで途中でやられてそう 貧乳キャラを上から覗き込んで服やブラの隙間から乳首見たいです先生! 絆創膏よりおぱんつがみたいよ…
>>935
わかる >>933
なにこれ素敵。思わずぐるぐる回したくなったが貼られた絵だと気づいて軽く絶望するなど。
>>935
この現実では起こりえるのに2D(3D)だと起こりえないという逆転現象。チラ見えも正義。
>>930
指定属性以外のダメージ軽減。そういうのもあるのか(孤独のグルメ風
>>932
風香サンタは手持ちにない。復刻希望!
まとめると、火コスによるダメージソースが必要だから構成練り直しということかなぁ。
まずは再検討してみます。ありがとうございます。 >>938
天使芳佳と水アイを同盟にしよう
ジャマーはアプフェルとかユーマつけてもいい
時間かかるけどオートでも無限ターンで倒せると思う 人気投票は七海にしか入れてtなかったけど今デートイベントみたらゆきなもかわいいな ルイちゃんのアヘ顔ダブルピースではっぴーにゆーいやー!も可愛いのよ(´・ω・`) >>939
同盟、見てませんでした。ありがとうございます。
テキトーにつけていた攻撃デタリキを、クリアップ系で差し替えて速度は加算しないようにしてみました。
https://i.imgur.com/JYQUDtN.png
水アイちゃんのジャマーはリンリーで固定してたのですが、攻撃対象に合わせて変えたほうがいいとかありますかね。
風属性攻める想定で火属性に変えてみた。
https://i.imgur.com/zmoGS7D.png 蒼葉ちゃんもかわいいぞ
ふと思ったけどケイタ見なくなったけど逝ってしまったのか… >>942
水アイがクリティカル出すとスキル2でバフ→水着ミトスキル3と発動するので
100%は厳しくても可能な限りクリ率を上げる
とりあえずデタリキは会心で埋めてBは第1クリ率、Dは第1速度にしたい
水アイのジャマーはダメージよりも回復、バフにしたほうが安定すると思う
回復のユーマ、デバフ無効のアプフェル、属性不一致でもバフできるステイルあたり キャパオーバーで脳が疲れてきたから、美咲のおしりをぷるぷるさせて癒されてたら日付が変わってた。仕方がないのでリンリーに戻して火を攻撃中。
見てみてポーズをゲッダンの如く、揺れる廻る振れる切ない気持ちで激しくモーション位置を動かすといい感じにおしりが揺れるのでいつまでも見ていたくなります。
お持ちの方は騙されたと思ってやってみてください。
巧い事アニメPNGに出来たらいいのだが、そんなスキルはないので普通に静止画でおすそ分け。
https://i.imgur.com/MB03k7C.png
https://i.imgur.com/wNl6riL.png >>945
回答ありがとうございます。
スキル2が発生するか否かでSP配布率が変わるから、会心装備させてクリ率Upがアイちゃんの基本運用ですね。理解しました。 持ってないですけど、水アイちゃんと治癒妖精フェアリルの組み合わせってどうですかね。
おぱんつジャマーの予感がするので、次回チケットか何かの機会に入手しようかなと思いました。 1時間でタイムアウトしましたが、お陰様で大幅更新しました。
https://i.imgur.com/6M9K8GE.png
水曜日よりも前に>>892 が言ってたことが確認できて良かった。 >>948
フェアリルお勧め
S+の場合、火属性以外の相手だと攻撃しても効果が薄いから
バフ⇒ミトスキル3⇒アタッカー行動ゲージ増
のほうがいいと思う
属性が違うけど風のステイルでもいい
全属性の攻撃力アップだからミトで加速しながらアタッカーの攻撃力も上がる
この場合ミトにはユーマやヘイローの回復役を付ける
属性の違うジャマーを付けるのは抵抗があるかもしれないけどね 久々にハニブレいったらさぁ、乳輪見えてるコスがあるわけじゃん
こっちで実装できない理由は何よ
ホーム画面で乳輪見たいじゃん >>935
寝る前にデタリウムを覗いてたら、
同じことを考えてるのかそれとも本人なのか、謎技術で衣服の影まで表現してムネチラしてる職人がいて笑った 水アイにリンリー以外のジャマーつけられる班長が羨ましいわ
デタリキ抽選にまけとるからリンリーがおらんとクリ100にできん ブラックレインちゃんをパンパンしたい
ええい、夢Hでもいいから最初抵抗してる娘をパンパンして屈せさせするシチュは一人でもいないものか >>952
ありがとう。
リウビアも捨てがたいが俺はおねーさんのおぱんつのが好きだからチケットがゲットできたらフェアリルかな。むしろ先週知ってれば迷わずフェアリル選んでたわ。
Wikiで一覧見た限り、あとは鋼鉄姫ヴァルヘイリアとかおぱんつ装備ですかね?
S+級チャレンジは構成を以下のように変えました。
https://i.imgur.com/PUW3JHA.png
https://i.imgur.com/RPhcmDK.png
回復役はユーマに飽きたんでヘイローを採用してみた。で村井さんの変わりにステイルを乗せた。
結局は天使殴りが圧倒的な物量になるので、対抗ジャマー入れるより天使の支援が大事というところかしら。
あと、水アイはクリ率を手持ちで一番上がる構成で積みなおした。
少し弄った所為か、同盟がサポートの芳佳に持っていかれたのが誤算だったけどサポートのが強そうな雰囲気だから結果オーライかな。 >>956
ミトにステイルのせても意味なくね
ミトに回復のっけてアイはリンリーのほうがいいと思うが
リンリーはクリ率目的な 率UPならリンリーじゃなくてアリアじゃね?
攻UPのステイルと率ダメUPのアリアの2択じゃないかな >>956
覚醒やスキルを上げる前にデタリキを揃えるべき 生放送のtwitterキャンペーン当たったわ
急に来たからビビるわ >>958
リンリーはジャマー発動時の効果じゃなくて装備効果だよ
アリアでもいいけど水アイだから水ジャマー言っただけ
アイのステがクリ100じゃなかったから ゲーム内スキル説明文記載の効果が発動していない不具合
[SSR]ボーデン・フューラー<エミット>
▼スキル3:現在を司るヴェルザンディ
・[未・過・過](敵単体の被ダメージ増加)の効果が付与されておらず、効果が発動していない不具合
その他確認されている不具合
[R]フラワーフラワ・惑<水野美兎>
スキルアイコンのデザインが実際の属性である「風属性」ではなく「土属性」になっている不具合
メンバー
[SSR]フローレンス・ホイップ<桃谷小夜>を入手しても、メンバー画面の桃谷小夜の画像が切り替わらない不具合
修正対応について
実施期間:2021年1月7日(木)メンテナンス時
不具合の補填について
今回確認された不具合のお詫び詳細については、不具合修正後、改めてお知らせにてご連絡させていただきます。 OOジャマー戦向けの目玉コスだったはずだからそれなりの補填ないとな
トップ陣はカンストだから影響ないだろうけど、そうじゃなければ2,3割増えててもおかしくないわけだし すもも 22時のシンデレラ
編成画面で表示されない不具合もありますよ 普通に考えて返金だけど返金しないに七海のぱんつ賭けるわ 何回か回してみて分かったこと。
1時間制限超えても戦闘続行していた。今まで大体1時間だったので勘違いしてた。ざっくり2時間掛かった。その時の任務は失敗するがダメージはカンストで以降はワンパンOK。
ずっと俺のターンしているが、ボスのゲージブレイク時には割り込みで反撃を食らう。今までは最終ゲージのブレイクで死んでたのがわかった。
完全オートにするならゲージブレイク時の反撃に対抗する回復役が必要。
ずっと俺のターン中に、偶にセミオートに一瞬だけ切り替えて光芒を打ったらフルオートに戻す作戦でチマチマ使っていけば回復役なしでもいけそう。ただし面倒。
ぱんつを見て癒されるためにやってるゲームでずっとぱんつが見れないのは本末転倒だし、1日1ボス撃破を目標に昼休みに流しておくのがストレスなくてよさそう。
>>957
自分も回しながら回復役は美兎に変えたほうが良さそうと思ってたところなので採用させて貰う。ありがとうです。
ずっと俺のターン中、主要ダメージリソースはW天使なので、 >>950 のいうようにメンバー強化の方が良いかなと思ったのだけど、やっぱりクリ率の方が重要ですかね?
肝心のW天使がそこまでクリダメださないのかなと思って、攻撃力Upを採用した次第です。
>>958
アリアだと属性違いは1ターンスタンってありますけど、ずっと俺のターンしてると影響は軽微というところでしょうか。
>>960
今はこれがせいいっぱい。この前まとめてデタリキ強化したので、暫くはマカ貯金の日々を過ごすのです。 >>968
書き方が悪かったんだろうが、リンリーは他メンバーの強化目的じゃなくてアイ単独のクリ率の話ね
アイがクリだせば結果としてクリダメupとミトバフになるからてだけ >>963
エミットの不具合はかなりエグいな
返金レベル >>961
うおースレからでたかあ
おめでとう羨ましいぜ 小夜のメンバー画面の表示も不具合だったのかw
というかあの表示自由に切り替えられるようにしてほしいわ >>961みてからTwitterみてみたらDM届いてた!
推しからの年賀状だった。そうじゃねぇ! エレナの台詞が増える都度どんどんかわいくなってく
つらい 次点が>>980だから、この書き込みが980だったらちょっとスレ立てやってみる。
初めてのスレ立てだから失敗したらフォローよろしく頼む。 >>972
ありがとーちなみにTシャツAタイプだぜ
家着にするわ もう火曜なのに恒例の謎バナー告知は無いんやな
相変わらず無料ガチャSSR出ないぞレインちゃん!
大吉の上の?おぱんつ見せろ
大吉の上引いた人おらんの?
>>981
おぱんつ >>984
排出率見れるけどたしか1%じゃなかったっけ?
引けた人は強運 わーい、おぱんつありがとー。
>>983 折角なので、縦じまおぱんつをいただいていきますね。
https://i.imgur.com/aJy6wqZ.png
一瞬右に【ぎんがー】入れたくなったけど、新参者につきグッとこらえたよ。 手持ち水で固めたら110000突破したんですけどS+の火のやつ相手に15万しか出せなかった模様
5人しか入れないみたいな説明ありましたが単純計算で1m出さなきゃ来るなみたいなやつですかね? >>988
S+級については5人(NPC産だと4人)だから、ダメ10kくらいの人が集まると任務失敗ってケースが多々あります。
なので、嫌がる人は嫌がるかもです。自分も先週まで雑魚だったんで、参加したら嫌がられてたかもです。
でも、複数殴る前提でいけばいいんじゃないですかね。
少なからず、自分はワンパンいけるようになったんで、そういう所に入って支援したいなって思います。今までそうやって先輩班長に助けていただいていた身なので。 >>988
S+は約600万なので120万、1.2Mがノルマというか出したいダメージ(欲を言うなら1/4の150万)
参加するのにダメでの足切りないし、225万ダメ出してくれる人が来てくれるかもしれないし
好きなように参加していいと思うけど、殴ったら即退出して別任務、ではなくて
5人揃ってなお倒せてない時は追加で何回か殴るとかする優しさは持ってくれると皆笑顔になれると思う >>989
>>990
なるほどありがとうございます
10回ボコれば1.5mいけそうなんでさっき破棄しちゃったけど一度だけ救援出してみようかと思います >>986
1%か…
去年もスレ見た感じ引けた人居なさそうだったしなぁ なんか連打してる間に2人目の人がワンパンしてった…
恐ろしい子… >>981
乙です!
カエデの一枚目イイね!こうゆうのが3D?の醍醐味だよなw >>994
あざます。スカートを巻き上げてバックプリントを見やすくする事に拘ったアングルなので気に入って貰えて嬉しいです。
まぁ、本当に >>86 でも書いたんですが、今まではどうやっておぱんつを眺めるかという事しか興味なかったんですね。
ここ1週間皆様のご助力で大きくプレイヤースキルが成長しました。本当にありがとうございました。
流石に程々にしたほうがいいだろうし、次スレではROM中心で偶におぱんつを投下する程度で行こうと思います。 >>995
おぱんつ先輩親切にありがとうございました
それとスレ立て乙!! 救援でもS+のジャマー落ちるんだな
もう何回やったか分からんが確率的には0.1%くらい?
>>981
乙 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 4時間 42分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。