【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 633輌
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 631輌
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609149273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1ぷかぷかぷー
ここまでシナリオがこき下ろされてるのは中々無いな
やはり日日日は神ライターだったか ひゃっはぁ!
今日からここは>>1のナワバリです!! いちょつ
復刻確定でペンちゃんなんだけどどうするさね いちおつ
結局監獄以外で面白いシナリオはありましたか…? >>1乙
SS確定チケットのおかわりよー
<新年ログインボーナス>
【開催期間】2021年1月1日(金)0:00 〜 2021年1月11日(月)4:59
【開催内容】ミストジュエル合計6,000個、SS確定ガチャ切符×3枚が獲得できるキャンペーン。開催期間10日間中、7日ログインでコンプリートできます。 乙ぱみじんこよ!
ボスラッシュでフタちゃん爆ageの流れを確信 >>1乙
復刻でペンシルのパワーエール改【大】になって人権になるから >>1乙
ぶっこ抜きも含めると情報が多すぎ年末年始何するか判んなくなるな いちおつ
ランダムコネクト廃止にするかどうかのアンケとってくれ運営 いちおつ
復刻は投票終わった後にテコ入れ復刻ガチャと思ってたが
それよか早かったな PCブラウザedgeに変えたら軽くなったのは良いんだが
マウスカーソル乗せるだけでアクティブになってうざいんだけどこの機能切れるの?
調べても分からなかった無能ですまん この調子だとこっちも財宝でチケ無限掘り出来そうだな 復刻早い言うけどこのインフレスピードで復刻が半年後とかになると性能差がやばすぎて誰も引かなくなっちゃうからね仕方ないね >>17
原作準拠なら、1周年迎えるころにはプレガチャが湯水みたいになる これ今ある恒常全部まとめてゴミになります宣言も同然では
だからこのインフレの波から救うキャラを人気投票で絞る >>12
配りまくるな
“あの頃”の“ミストレ”が“帰って”来たな!? >>1
乙プルコ
正月がミストレの分水嶺ってホント? いちおつ
SS確定配りまくってんな
でもどうせ被りまくりなんでしょ! >>1乙
19-3で剣掘りながら育成してるけどランカスちゃん接待になってるね
全体風でそこそこの威力なで良く寝てくれる >>14
あぁエール系って全体にかかるやつか
攻撃系と単純比較できねえな っていうか福袋どうすんだろうな
今更、恒常の虹チケ来てもあんま旨味ないよな
限定も選べる虹チケ出すんだろうか?
そうなると限定復刻が回らんだろうし・・・全く読めん SS確定がまるでワゴンセールみたいに配られるな、DMMポイントでSS確定買った奴おるか? SSチケ追加かよ
今日だけでペイ神2枚引いてる俺震える 限定も程々に復刻していかないとね
初めから季節もの以外限定じゃ無くてよくねって思うけど 乙
月5000払うか福袋引くか選べってことか
自分はクリヴィヴィ入ったの確認してからオーダーかなぁ 今回のシナリオで株上げたのはアレクサ。メスガキな最初の印象とは違ってよく動いてくれて聞き分けもよいとか最高の人材ですわ 最近1位石少なかったしな
もっとガンガン石配ってくれていいのよ? ばらまくならミストギアばらまけよ
セイラム掘るのがアホらしくなるくらい撒け
この作業が1番つまらん 限定復刻(福袋)だから多分1回か3回ぐらいが限度かね うちはedgeにすると他画面フルスクにしてバックに回ると止まるからやめたわ >>1おつ
明日から休みだから言うけど
アカプルコちゃんのおぱんつ煎じて飲みたい… まあこれから限定ガンガン連発すっぞ宣言でもあるしな いちおつ
>>12
ボスラッシュといい配りすぎて笑うんだけど >>18
それなみんなあんま要望出してないんじゃないかな
すぐオンオフくると思いきや来ないね レジスタンスのイキリっぷりは最早オトギ送りぐらいしかないだろ 悪い意味でのKMSらしさアビリティが解放されちゃう流れか
焼き畑農業ガチャは止めて欲しいんだがなー、オトギではホンマうんざりした 持ってない限定アバシリだけだけどどうすっかなあ
温存チケぶっぱで恒常埋めて未所持分母減らすかね こういうので良いんだよ感はある
「欲しいとき」気前良く払うのであって
時期や額を強いられるのは違うよね SS確定ばら撒きすぎでは?
なんかここまで撒くともう恒常SS追加しないか
確定ガチャには新キャラ入れないみたいな怖さがでてくる 限定が全然限定感ないからな
フライブルクとヴィヴィアンくらいしかまともに限定として機能してない
性能も見た目もなにもかもな >>12
配りまくりで草ぁ!逆に不安になってくるわw >>43
それはてんぷらに乗ってる方法で解消するよ なんと!これからはUDXガチャが標準になります!みんな天井まで回してね! コネクトってサガフロとかの連携みたいなノリなのかな
適当に技名繋げて最終的に剣ってでるようにしろ >>41
ボスラッシュ
【クリア報酬】
1waveクリアするだけでも報酬が貰えます!
全てのクエストを完全制覇すると合計でミストジュエル5,000個、ゴールド1,200,000、
ミストギア1,000,000個、ガチャ切符300枚、S確定単発切符5枚、SS確定単発切符5枚、
SS確定10連切符5枚を獲得する事ができます。
ソース
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20201228127/ >>56
言うてロマおじも「ロマサガRSではチケばら撒きまくってる」って言ってたからこの点もロマサガ追従してるだけなのかもしれん >>62
>>64
あぁこれちょろめだけじゃなくえっじでも有効なのか >>21
ミストレだけEdge使ってるがマウス移動だけでアクティブ切り替わったりしないけどな
そんな糞設定をデフォでONにしてるブラウザなんてあるわけないと思うからお前が何か変な事してんだろ >>67
いやほんとこうして見るとエグい量だな
意味わからんちん 福袋もいいけど1月中に有償ジュエルをがっつり使えるようにしとけよ
ゲリラ課金控えになるから誰も得せんぞ 限定は月1でお願いします…
月2ペースだと石の収入が消費に追いつかねえ >>41
ボスラッシュ全部終わらせれば多分100万貰えるし結構ばら撒いてる気がするがな
それですらSSレイヤー二人分やんけ少ないわって言われたらそうかもな コンプしてるけど今後恒常はスルーでいっかな>>61これ来そうだし >>67
文字に出されるとやけくそめいた配布量で草 これからは限定祭りだ
恒常の価値がなくなる
限定しか来なくなるから逆に分かりやすいわ 正月前に天井して意思枯渇したんだけど
ランカス土下座しろよオラァ!! 延期した分追いつこうとしてのスケジュールだったりな >>8
キャラ一人一人に愛があったし車掌も主人公してた
あれがフォーマットになっていくのだと誰もが思っただろう え!?もう限定復刻すんの?
ってことは今後の新しく来る限定ってやつもすぐに復刻くるってことだよな
限定んなて言葉に釣られる必要ねーってことだな
のんびり無課金で石が溜まったらガチャやろうぜおんぷ >>84
サ開からやってるけど、3月ぐらいまでの期限付きチケはある なあなあ配りまくるのはいいんだけどさ福袋の中には当然フュの字も入ってるんだろうなぁ >>84
確かあるのはイベクリア究極の選択の奴だけで他は期限付いてないよ 今後は恒常が無くなるんだろうな
UDX導入まで思いのほか早かったが既定路線か 別衣装増えるだろうし、季節限定+通常限定が増えるかもしれんな KMSが主導権握り始めたな……これからあのオトギの神運営KMSの本気が見れるぞ ロマサガの歩んだ道のりを全力疾走してゆくトレインであった そうだよ全レイヤ持ってる場合福袋買う権利すら貰えない可能性 1週間期間が空くとは限らないからな、毎日限定出されたら石たりねぇ >>75
俺もそう思うがedgeだけなんだよな
コンパネで設定するこの機能はオフになってるってか弄らないし >>96
なぃの?
もぉ100日経ってんだょ?
なにしてたの今まで
バラマキで引き寄せられて始めたプレイヤーはボスラッシュクリアできないけどな・・・ 今回の車掌はよくしゃべる
人数少ないストーリーのほうがたのしい ロマサガ式だと復刻ってもかなりムラがあるんだろ
有用なのに全然復刻されないレイヤーとかあるらしいじゃん >>93
それであってる、本家はずっとUDX→限定→UDXなんで人によっては年がら年中限定やってるような印象になる 超絶インフレで第何世代以降じゃなけりゃゴミの時代が来なければなんでもいい >>99
これからドンドン配りまくって恒常がゴミみたいな存在になるから見てなって
年の瀬で調子に乗ってるだけに見えるかもしれないがKMSは残念ながら「ガチ」だ >>96
ロマおじの話だとおりゅっせんも1年後位に全員配布になったんだっけ?
半年〜9か月待てば全員入手になるかもしれんぞ 俺も元旦には塔ガチャからゆよちゃん引いておりゅおりゅしまくるんだ カムバックだの限定復刻だの急に生き急ぎ始めたな、どったの 切符のばら撒きはすげえと思うけどミストギア100万はたった2人分やんけw >>113 >>96
なぃの?
もぉ100日経ってんだょ?
なにしてたの今まで
>>108
あっオリュビダ居ない雑魚がなんか言ってる どうせ福袋も正月じゃなくてもすぐに復刻するんだろ
あせらな〜いあせらないひとやすみひとやすみ〜 UDXと同時に有償石で10連回せる回数増やせば課金者なら何も困らんのではあるまいか 運営(今なら部位破壊とか駆ける×賭けるだしても許されるかな・・・) チケ気前よく配ってくれるのはありがたいけど、何出てもギアになるだけだしなぁ
前回のレイド分から使わずに温存してるけど、ギアにするか悩むわ バラ撒かれても運が悪ければなかなか引けない事だってあるしええやん >>93
WUDXもあるからな
もうそれただの限定ガチャやんてなる >>95
ギア1000万とかくれれば面白いな絶対ないが
実際は新ガチャ待って使うのがいいんだろね まあ今回俺はクリヴィヴィよりも通常ヴィヴィの方が上手く使えたので嬉しかった
レイヤーごとに個性出すというか差別化できるといいんだけどな 花とかプリコネで全キャラコンプ勢が「未所持確定ガチャ」引いたら普通に被りが出たって言ってたが、列車も同じ仕様になるんじゃね?
つまりコンプ者にとっては「ギア50個ガチャ」 バラまく気持ちが嬉しいんや
正月はお年玉入れたるわ👴 ばら撒いてある程度均してから本格的にインフレさせるんかしら 限定だけじゃなくて恒常&限定になっていく?
まあ別にいいんじゃないのとは思うけども 状態異常がはいるかどうかだねぇ
衝って気絶ぐらいしかパっと思いつかないが他にいるっけ? ボスラッシュVHクリア。
つか、異常なパンチ力の敵にいかに状態異常掛けるかじゃねえか。
マジこんなのが続くのかよ。 インフレ?
そんなぬるいことしないだろ
サ終でトンズラやろ こうなると恒常に費やしてきた石が悔やまれるな・・・ ばら撒きに対してレイヤー商法ゆえキャラ整理のわずらわしさがないのはいいかもなw しまった
VH20-4が6340でカンストしてた
正確な数値は知らん こっちの石単価だとUDX来てもなんとも思わんよな
コンプ余裕だし >>144
そこは一緒に過ごしてきた時間プライスレスなんだ 古いキャラはオトギの星5みたいに湯水のように出てくるならそれはそれで嬉しい
別に強くなくてもいいから寝室は見たい 満を持しておりゅれあんを出動させてパラスラが全く入らず無事死亡 恒常もピックアップみたいなのあればいいけどなかったら目当てのキャラどんどん引きにくくなるんじゃないの? 新キャラ増やしまくるのマジでやめろよ
まだ既存キャラのSSすら出揃ってないのにさ
さらに恒常はゴミになるし
何考えてんだマジで
なんのためのレイヤーシステムだよ まーこの手の加速で上に延びたネトゲは落ちるのも早い
何度も見てきたよ 限定連発しすぎると限定すら回らなくなって一周回って恒常だらけに戻すしかなくなるってプリコネ先輩が言ってた >>139
だからはらぺこキャラなんでしょ
有能な分栄養が必要って意味の方で。 事前キャラでもまだアミアンとファイエット引けてないんだよなぁ…
なんでこんなに恒常被るんだ >>141
衝でもやっぱブルーゼ劇場開幕するような気がする
あと睡眠効くならランカスちゃん t担当はもっと開発と連携取ってどうぞ
ハブられてんのか? こんなにばら撒いてくれるならお金入れなくてもいいや。だけどお前らは福袋買ってやれよ。お得だからな いくら公式だからって業務連絡ばっかりだとつまらんなぁ
にじよめちゃんわ見習え 正直恒常のSSR確定なんて価値は低いからな
この大盤振る舞いもセイラムによるギア飽和のおかげと考えると……セイラムこそ聖女 >>159
ライバル次第かな
何か覇権が来たら移住されるが、覇権が来なければ安定
DMMは不作続きで今年1年で見ても安定してる新作って列車しかないからな・・・ >>167
本当に欲しいキャラなのに足りない時だけ
課金してくれればいいっていうことだろ
何勘違いしてるんだ ああそうだな
まさかお前ら福袋は石で買えると思ってないよな
もちろんDMMマネーも用意しとけよ
お得石も買ってるだろうし軽く5万は飛んでいくことを覚悟しておけよ お知らせなかったから気がつかなくて昨日の分を回せませんでした!!!!!!!
SS確定10連チケ補填でください!!!!! 睡眠についてだけど、前のターンから眠らしたやつを次ターンでたたき起こしたら、普通に殴ってくるな
これプレイヤーの方が不利な状態じゃね? もう新キャラいらないよ
1人もいらないマジで
杖キャラくらいはいてもいいかも知れんが他はマジで一切必要ない
レイヤーシステムはガワ変えれば誰でも同じなのに無駄に水増ししてキャラの回転率下げてるだけ クリ限と正月限の性能をこれからも出し続けるなら今までのキャラ全部ゴミになるしな 昨日も無料10連あったのか?
マジで気づかなかったな つまらぬ
相も変わらず退屈極まるシナリオぢゃった
だらりと解説させるだけの物語なんぞどこの小童が書いてるのやら
しかし
砂漠の砂粒のごとき車掌を一目で見抜いた朕だけは超常ぢゃったわ >>161
限定連発するとユーザー側が限定に備えて財布の紐が固くなるからな
限定もやり過ぎると諸刃の剣になる オリュレアンは幸運2700超えるからボスラッシュで麻痺外すことは無いと思うが >>171
確かに凸ゲーならそこそこのばらまきも今まで見てきたけど
どうせ無凸じゃ使えないんでしょ?ってのが最初に来てたからな
そのフェイズを吹っ飛ばしてくれるセイラムまじ天使いじめてあげたい 何日か後に次のボッシュがくるんだからそのとき隊列3つとればいいやろ ランカス「ジャスト3ターンだ。悪夢は見れたかよ?」 ランカスが寝かせた後衛をナラが八卦で起こしていく見事な連携 パワーアップってなんやキャラを問答無用で上方修正って事か
そんなのフェっちゃん以外あり得んやろ
クズでも強いから愛されてるのに強さが他と大差ないならただのクズになっちゃうよ >>179
逆に出さないなら新しいガチャ引かなくていいからな
元ゲーぱくってる時点で既存のキャラ全部ゴミになる未来しかねーよ
普通のソシャゲならあたりまえだが 有用な隊列なんてなかった
どれもちょっと複雑にしただけで結局運か火力しか使わない ミストレ運営配りまくってくれるから好き
配りまくるから定着する&気持ちよく課金出来るってわけだねぇ セイラム掘りがあるお陰で課金すればする程SS確定チケットが空気になりがちね >>195
配りすぎるから課金する意味ないって話をしてるんだよ
無料でもらえるとわかってるものに金かける人なんてあんまりいないよ 無課金でもかなり遊べて課金すれば無課金に間違い無く差がつけられるバランスって難しいんだろうな 配るというより、ゲリラ課金がお得だからやってる感じ
あれなかったらそろそろ無課金で細々にシフトしてたと思う 推奨戦力4万でワロス
18−3でカンストさせたメンバー集めても39000行ってねえのに
推奨戦力の時点でおかしいと思わないのか、この運営は 無料10連昨日から始まってたんか
確認したらお知らせの底の方にちょろっと書いてるだけだしむしろ良く気づいたなレベル 課金する意味ないってチケで限定引けたり恒常キャラ全部引けるとでも思ってるのか…? もうチケのたぐいは半年くらい塩漬けだなあ
被ってもほぼ無意味だもんな SSチケット配りすぎで笑うわ
プレガチャはただであげて限定でしぼる方針にしたのかな 火力出すだけなら揃ってきたからネピドーみたいな器用なの増やして欲しい
耐久運削って良いから両刀補正でノッティングヒル出してくれ スペチケばら撒くオトギに比べりゃまだ萎える程のバラマキじゃないな 別に配りまくる分にどうでもいいが
課金しないやつを当てに課金させようと限定復刻とかやる必要ないだろ
どーせ無課金はビタ一文すら出す分けねーのにな
出るところから出てりゃ御の字くらいにおもっときゃいいのに
欲が膨らんだんだろうな
金づる逃がすなよ >>203
そりゃソシャゲの推奨戦力なんて飾りだからな 18-3でカンストならギア放り込めば40000は超えるでしょ 仕事のせいで今日リモートでスタミナの補充くらいしか手つけれないんだが
メインエリアとかボスラッシュ?で今日中にやらないとまずいのある?
明日でも良さそうなら家帰ってからにしたいんだが 今北
ボスラッシュのベリハってオートでクリアできる人いんの??? 麻痺と気絶使わんかったら戦力の数字関係なく苦戦必至やろ
10万とかあるなら知らんけど >>212
向こうは☆5確定配られてもふーんで終わるぐらいはPU死んでるんで・・・ ガチャ渋すぎても駄目だし
かといってばら撒きすぎても駄目だし
匙加減は難しいね >>203
雑魚でうけりゅw
クリアできてなぃの?w
はーつら
>>207
出たキャラ全部引こうと思ってる人ってそんなにいないと思うの >>211
ネピドーもノッティンも器用か?どっちも火力出すだけキャラじゃね よくわからんが最新のステキャップ外れは6260あたり? >>219
たぶんいない、と思う
ワンパン連打は無理だろうし 全部引けるなら引いた方がいいに決まってる
引かないよりは引いた方がいい >>193
一番左は2−3が刃なら速度補正がある程度で
2が魔のファランクス、って感覚でイケなくもないかも >>218
無料10連打だけやっときゃ後は明日以降でも問題ないと思うよ もう今までので戦力は十分だろうし自分は課金する意味がなくなったのは確かじゃな
シナリオや寝室が良ければキャラで課金もあり得たがどっちも駄目だと立ち絵か性能面しか見れなくなっちゃうからねぇ ノッティ半端に剣と魔法使うからクインに勝てへんのやで オトギのばら撒きと言っても最新キャラは出にくい前提だからな
こっちはばら撒きすぎると恒常ガチャが死ぬんじゃないのってはなしでしょ >>225
キャラ選んで引くだけなら今までですらそこまで課金する必要ないしなぁ
チケバラまいたからってそれで何が変わるのか俺にはよくわからん 実際これだけチケット配られたらもう恒常ガチャ来ても回さないよね
UDXみたいな毎ガチャ限定と抱き合わせにされるとそれはそれで面倒 >>233
シナリオとエロ目的で金入れるならエスカだわ、来月はランスコラボ来るから多分大荒れする ウェイさんセーフガードは今回初めて使うとこ見た
決まると楽しいねしょせん運頼みだけど 一つお願いがあるんだけどAグループに興味が無いのならアカプルコに入れてくれないかな?
好きなキャラクターなんだけど弱すぎて全く使っていないねん。 VH20-2が既に進めないんだが、もうこの段階で異常ハメしないとだめなんか? ミストレ始めるなら今っていうアピールにはなっているな 状態異常が効かなくなったらステとスキルとアビで戦うしかないからな
レイヤー補正がどこかで一気にあがりそう ドジで足引っ張ってますからのぶっ叩かれて動かなくなって消えたはわカス
メインで出る度にくどいくらいやるこの世の全てにマジ感謝みたいな安っぽいJポップモノローグ連発と
他人と自分に降りかかる惨劇やら曇らせ展開を経て悪役に悲しい過去…見たら
いきなり可哀想なことしないで!とかなんか情緒不安で軍人として大丈夫かってなるプトラ
傍若無人でバイオレンスも何のそのなやべー奴として出てきた癖になんか可哀想な子なんすよ…
あとあんだけ偉そうにしたけど実はレジスタンスに頭上がんねぇんだわなルクソール
今回のシナリオ何がしたかったん まー俺は限定復刻やるなら
もう二度と限定という言葉には釣られんわ
俺だけじゃないだろう オトギの☆5チケから最新キャラが出た事ってサービス開始からやってるけど片手で収まる位(5回)しかないわ 状態異常付与キャラは引かないとヤバいということがわかったね >>238
それは既定路線だろ
そういう方向に舵切るからこそバラ撒くんだろうし >>242
ぷるこ弱いとかたぶんそれ全く使ってないから弱いんだと思うんだが アカプルコちゃんのおぱんつに鉄分注入したいので
Aはアカプルコちゃんにいれます >>247
限定キャラが復刻しないゲームなんて見た事ないがな
プリコネも1年から半年に縮まったし、新規・復帰が限定取れない方が新規・復帰のモチベなくなってヤバイ ロマサガという教科書があるんだからそうなるに決まってるは チケばら撒かれても未所持埋らないから平気だよって、タイシェトとついでにオルレアンが言ってた 人気投票で10位以内になったキャラはUDXの目玉になる
フェルクリンゲンはもはや確定済み >>242
レイドにおいてゾンビとも評されたアカプルコちゃんぞ!?弱い訳がない アカプルコちゃんは補欠要員になりやすいから仕方ないね >>246
それでも、それでもタイシェトは平気だから…… >>256
それにしても時期が早すぎるよな
そんなに資金に困ってるってことだよな
火の車のゲーム会社に金注ぎ込んでたらいつ逃げられるかわかんねーな フェルが馬鹿正直に火力強化してもらえる気がしないからアカプルコに入れるわ アカちゃんは2-5のエースとして存分に使ってるゾ
多分手持ちキャラで一番撃破してる 本家も半年ぐらいからはガンガン復刻始めてたからな
ミストレは本家の4倍速でまいてるからむしろ復刻は遅いぐらい 去ったはずなのに戻って来てる時点で消える気ないんだろう
言ってる事が支離滅裂すぎてほとんど誰も相手してくれてないけど 初期キャラで戦えるレベルで強キャラ取る必要なくて配りまくってるとこが
5年目迎えてるしストレスなく惰性で遊べる内容で信者獲得できるならヘーキヘーキ
まあミストレは惰性で遊ぶのキツイけどな セイラムって異常役として糞強いな
ギア呼ばわりしてごめん アカプルコトリックスターだからしょうがない強化させよう プルコめっちゃ弱いからな大賛成だ
みんなでプルコに清き一票を
なんならぷっぷく教に入信も >>269
テンシン筆頭にオオエ、アマヅ、ヨシノ、ナラ、ロズ
ディフェンダーもクィン、アバシリ、タイシェト、オルレアン
かなり厚いと思うんだが 強化ってレイヤー補正あげるかアビリティの中を大にするとかそんなもんだよな多分
いまいちなキャラってスキルが駄目なことが多いからスキルまで変えてくれる方が嬉しいけど ルクソォルみたいなキャラすき、無様に命乞いしながら惨たらしく惨めに死んでほしい ボスラッシュ形式だと刃つええなって思った
テンシン オオエ シモヅ アルビダとSSSクラスのSスキル持ちが揃ってる
他の属性だと単体Sスキルでまともに火力出るキャラ少なすぎんだよな 刃はSスキル強いから高難易度適正高いんだよな
SSS持ちが4人いるし セイラムは強い、エロい、ギアになると活躍しすぎってくらいだな >>246
世界の命運かかってるタスクフォースの特鉄隊にルーキーかき集めてる時点で脚本は察しろw アンケするなら各キャラの強化の指針だしといてくれればいいのにな
運営的にはそのうえで人気を計っときたいって思惑もありそうだけど たまに高難易度くるとセイラムとブルーゼつええなこいつらってなる
新キャラいらんがな
まあ幸運下げられてヒール使えるクリヴィヴィはいると安定するか オハナ強化:ハウルアタック改を削除しました
嘘みたいだろ?ガチの強化なんだぜこれ・・・ ミストレはセイラムゲーだということをまた思い出してしまったか >>291
ボスラッシュで評価上がりそうなんで宣伝はその時かな >>219
出来ると思う最初オートでいってラストまで行けた
ただ運ゲーなだけかと Edgeと言えばさタスクマネージャーにEdge Updateが十数個ズラーーって並んでてブラクラかよってなったんだけどおま環? 20-5のボスは貫と風に弱いのか
ちょうどいいキャラがいるな そういえば刃の手持ちが乏しくて
3番手としてタイシェトを採用したな今回
1Wが一番つらいからザガイアで吹っ飛ばした
2W目以降は動かない敵しか出てこなかったしな 敵サイドにクズキャラだしといてそのうち捕縛して拷問する展開ですね
パディン豚のおしっこ飲ませたい 今回でプトラのライバルになるレジスタンスが登場したけど
ひょっとしてヴィヴィアンだけライバル不在? >>246
ほんコレ
プトラいきなり同情し始めてどうじようかと思ったよもっと反省足りないから曇らせて クソォは粋がってる癖にレジカスの下っ端って落ちが酷すぎた
最後まで粋がってプトラに討ち取られてたらレジの再生怪人にされてもまだ悪役としての価値が残ったのに ルクソォルさんは、何ていうか
MDZさんのお世話になってる姿を想像するとしっくり来る >>313
これはあるな
俺はヨシノ愛でられればそれでいいけど 1時間限定のお得石は売れる
この課金方式は間違いない >>285
10連4枚に単発1枚だな
究極の選択で毎回5000で買ってりゃ+4枚くらい >>314
時代が列車に追い付いてきたか
そのムーヴ知らんけどFANZAのゲーム? パワーアップアンケは斧使いをまとめてほしかったな
ロズウェル強くしてくれれば文句ないんだが・・・ レジスタンスの首領が車掌母で最後は親子喧嘩になるのか・・・ >>313
あそこでプトラが刃先からぶちこんでたらレジスタンス大慌てで面白かったかもしれん ルクソールの憂鬱 という言葉だけなんか覚えてて調べたら男塾の用語だった >>328
そうでもしなけりゃロズウェルは選ばれないって言いたいんじゃないか >>314
この調子で他も最低限1円2石ぐらいになって欲しいわ
天井高くて石も高いとか酷すぎる >>12
気前良すぎぃ!無料ガチャもあるのに更にSS確定×3とか最高かよ 確かに状態異常アクセ掘ったけど結局使わず更新されたな >>332
そういう事か…
読解力不足ですしたすみません SSアクセ2個はすごいえらい
本家もはよSS武器復刻して 俺はロズウェルに入れるし
君もロズウェルに入れるはず BとA装備ってなんのためにドロップしてるんだろう…
敵を倒して得られる装備も成長も見合わなくて破綻しかけてるけど
この先大丈夫なのかな… まだ状態異常対策するより先に殴って潰すほうが楽だしな 恒常にちょいちょい持ってないのいるし、被ってもセイラム10人分だからSSチケはどんどんぶっぱしてるなあ
塩漬けにしてる間そのチケット仕事してないし、ためといても後で狙ったキャラ引けるわけでもないし
宵越しのチケは持たねえ 対異常アクセの効果がHKSGる
今の10倍でもいいくらいやで このままエクリプスと百鬼でどこまでも行けそう感持ってる ボスラッシュはセイラムでハメ殺したわ
百鬼で気絶2ターン強すぎ オトギ感覚だと、SS確定が何枚も配られても
どうせ最新キャラはほとんど出ないんだろと思っちゃう >>340
むしろ恒常引かせる気のあるゲームをあんま見た事ネーナ 恒常はもう配布キャラだと思っていいな
限定頻度↑インフレ速度↑
課金限定キャラきそう >>242
フェル居るから厳しいだろうけど気絶役としても使えるし好きなら使えば良いだろ
ロズウェルタイシェトですら刃有利な場所だと使えるしそこまで持ち物検査厳しいゲームじゃない 20の周回ってどこが良いんだろうなぁ
VH20-5だと引率がブルーゼセイラムヴィヴィになって2人しか育てられにぇ >>349
よくよく考えたら俺がやってる他のゲームもそうだったわ オトギみたいに100%カットできないし全員に装備できないから
あんまりアクセ装備しても対策にならんのよね セイラムヴィヴィアンプルーゼ三位一体ずっと私たちのターン! 恒常はもう無理して狙う必要ないしゲリラ課金月に一回で十分そうね >>348
こっちは個別排出率出してるからそれは許されないけど
ついついやってんじゃねーの?と思っちまうな >>322
俺が知ってるのはまほたんとD1
他もあるかもしれんが アカプルコ
ロズウェル
パンツ
アバシリとタイシェトは悩むなあ まほたん(まほろば妖女奇譚)はそこそこ新しくなかったっけ?
チハたんと間違ってる可能性 >>361
ブルーゼプトラだと麻痺がねぇ wave2のイカには刺さるか 評判の悪いキャラは再登場したと思ったら次の強敵に雑に殺されてかませ犬の役を全うしてよい 元ゲーがチケとか配りまくりだからな
恒常は引かなくても大丈夫そう >>367
いや新しいけどリリースはこっちが後じゃなかったっけ
あっちも最初から時限課金みたいなのあったような >>363
1時間限定はクリスマスイベで初出
ミストレで言うEasyNormalHardに当たるMAPをクリアごとに価格帯が変わるやつ
24時間限定だったかのゴミパックはまほたんサービス開始当初からあった 元ゲも育成限界まで上げてれば基本的に恒常でも完走は可能
塔は知らん >>373
あぁそういうのが出来てたのか。最近は知らんから
ケチ付けてすまんかった >>376
ええんやで
まほたんまだ続けてる俺の方が頭おかしいから PU無しで目当て引けると思えるのは甘い
正月だからこその大盤振る舞いなら平時でこんな貰えるとは思えんし まほたんはまだ半年経ってないからそりゃ終わらんでしょ
GBMはちょっと面白くなって来たよガチャクソだけど SSチケットめっちゃ配るやん
これ後で利益回収のガチャ課金ラッシュ来るやろ
来年凄そう シナリオもどんどん微妙になってきてるなこれ
シナリオスキップ推奨まで本家真似しなくていいから(良心) BGMのガチャの
☆5確定まであと二回みたいな表示に騙されそうになったんだけど
あれ実際後三回だよね? ペンシル「あたしも混乱と気絶を使えます!」
ってニコニコしてそう Uなんちゃらって本家の知名度と人数ならともかく
村でやったらやばいだろと思ってたけど
この確定系ばらまき具合からするとやるんだな。 元ゲーに寄せてきたぞ
大量配布で恒常捨てて限定でかき集める
シナリオも車掌の子供ができて年代ジャンプするぞ 知名度関係なく限定と恒常混ぜるのをデフォにしちゃあかんでしょ… 寝室がいい方に課金したくなる。そんなおtnpごころ 17000石とかクリスマスはスルーした方が良かったかもな 通常よりクリヴィヴィのが強いんか?
アビは強いけど回復と気絶併用出来ないし通常ヴィヴィのがいいと思ったんだが >>380
売上回復に間に合えばいいな
>>392
はわわ〜
車掌さん石がたらなさそうなので買いませんか〜
お得なのたっくさんありますよ〜 恒常でも十分使えるのに正月で壊れヨシノ来ても困るな 今回は恒常ヴィヴィアンのが良いな
セイラムでハメつつ気絶補助+蘇生が出来るし >>401
このちょこちょこ小額課金で補充させる作戦俺にめっちゃ効いてるから困る >>399
俺調べによるとクリスマスのガチャを開始日に引いて素寒貧になったあと配布石を貯めるとこの数になる >>405
単体火力ループ火力全体火力麻痺
隙が無いな >>392
ランク高いけどそんな石の量で正月大丈夫か? >>400
1W2W事故の保険掛けたいならノーマルだし試行回数で押せば良いんやってのならクリで良い
ぶっちゃけどっちでもええぞ あのぶっ壊れ正月ヨシノ前に45000石切ってるのはマウント取ってくださいって言ってるようなもんだ… 恒常ヨシノ持ってない俺に正月ヨシノは精神的なダメージがでかすぎる >>400
ウォタバで気絶狙うならクリスマス一択
手駒揃ってると1wは先手1ターンで終わるし2〜4はハメるだけ5wもSスキルで終わりなんでクリスマスのがええと思うよ
1wが1ターンキルできないようだと通常版で回復役にした方がいいこともあるみたい? GBMはジェミニプレイヤーからも要塞プレイヤーからも、死んでくれGBMされてるからな・・・
どっちもそんなに金かかってないからGBM切れば2つくらい運営は余裕だろう >>400
2キャラとも揃えろ
あとクリヴィヴィは火力と異常ともに高いけど、脆くて回復量が低い
使い分けていけ
ちなみにウチのクリヴィヴィは、ボスラVH終盤でワンパンされてたが、恒常ヴィヴィにしたら耐えるようになって無事クリアした >>400
そこは意見別れてる
たぶん無傷で1Wを乗り越えられる人がいてそう言う人ならクリヴィヴィが良いのは確か
俺は泥仕合演じる派だったので通常ヴィヴィの方が使いやすかった でもGBMのキャラとシナリオマジ良いんスよ・・・
まぁ課金はジェミニにしかしてませんが
さすがに要塞とGBMにまで課金するのはつれぇわ >>412,416
なるほどね
手持ちの火力足りないし通常の方が良さそうだな 今石がない人もはわわを崇めればミストレくじで当たりを引けちゃいます シナリオみたけどやべーな
ペー姉のダンスしか見所がねえ >>424
普通にゲームも面白いけどいろいろかゆいところに手が届いてないしあまり運営のやる気も感じない 10万石を10本引けばいいんですよ
それがわかっとらんのです >>424
シナリオ面白いよね
ギャグもシリアスも両方面白いからゲーム性虚無でも続いてるわ イカのように舞い
フグのように刺し
陸揚げされた魚のようにビクンビクン跳ねる
プトラどこに向かってるん? ジェミニ運営のところはイベシナリオとかもいいし、このゲームとライター入れ替えてくれ 防具はとりあえずニシキ法衣とフレイジャケット揃えてればいいのかな 無料10連昨日の分やり忘れたわ
そういう重要なのはせめてトップページに置いといてくれませんかね
メンテ無しで日中に追加されても分からんわ 18-4って引率二人で安定する?
18-5引率二人だけど時間かかってダルくなってきた GBMはアリババのイベントやっていた頃は糞叩いていたが、
あの頃と比べると見違えるようになったな
他のゲームのように月額単位の課金システム用意すればいいのにと思う GBMは糞ガチャっていっても限度があるわって感じだったな >>439
先ずは石川県に移住させられるんだがそこは問題無いんか? 日日日は人気者だなー。いろんなゲームへ進出させようとするなんて ゲームシステム的にバトルに幅が出せないのが終わってるねこれ
状態異常でハメるか、超火力でやられる前にやるみたいな選択肢しかない あの、そこそこ鍛えてるはずなんですがVHのwave2で
既に勝てないんだけどどーすればいい‥?
今はテンシン、オオエ、クインズ、ヨシノ、クリスマスヴィヴィで
戦力39900なんだけど プトラ「人が死んだんだぞ!いっぱい人が死んだんだぞ!」 >>439
石百万個くらいならその気になればどうとでもなりそうだが 無料10連って昨日時点でバナーであったか?
どうでもいいお知らせは何回も表示するのにデイリーのガチャは表示されねえのかと >>444
8-4は引率テンシンオオエ他赤ちゃんでも確定で4ターン抜けだゾ >>444
ブルーゼプトラ引率役で育成3人は17-4でカンストさせてたほうがええね ボスラッシュはディフェンダーが割と機能してる気がするんだ
気がするんだよね、うん >>458
マジ?
課金ガチャ案内と思って雑に飛ばし過ぎたな >>454
一応ホームにバナーはあった
あったんだがすぐ切り替わるしまあ気付かんわな 百鬼ヴィヴィアンも良いな真面目に
セイラムはハロウィン装備させたけど杖2個め真面目に考えるか >>454
なんぞこれ?ってホーム画面左下のバナー気づいて無料引いた >>451
カエルがFT技持ってるんで1Tだけの気絶嵌めは安定しない
2T気絶にすれば段違いに安定するので百鬼一式をテンシンかウェイに装備させると少しは抜けやすくなると思う >>462
マジだけどお前は間違っていない。毎日見せられてたし仕方ないわ 20-5までやってもHP以外は成長しない感じ?今回は楽な19-4周回でいいのかな >>467
そっちかぁ……
ポップアップじゃないのね ボスラッシュのクエスト5が難しくないと良いが
猶予が短いんじゃ >>454
あの嫌がらせバナーは毎朝出社前にカチカチ連打して閉じてるから仮に表示されてても見逃したかもしれない
毎朝連打すんの怠すぎるから一度見たお知らせは非表示にさせてくれ、マジで >>455
>>457
>>463
>>468
おお、ありがとう!勝てる気がしてきた
麻痺、気絶ほんとこのゲーム強いね >>473
良かったな明日からは表示されなくなるぞ >>451
気絶と麻痺役いるだけで楽にクリアできるよ
気絶役には百鬼3つ装備 ミストソングの歌詞って公開してる?
お前らの前でジャイアンみたいに歌いたいんだけど あのカチカチ強要は少ないうちはまあいいやって思ってたけどもう多すぎて笑える状態じゃねぇわ……糞過ぎる >>470
VH20-4でプトラアミアン固定で毎日育成ボーナス3倍の武器種を育てていく感じ
VH20-5はプトラランカスで安定するけど時間かかるし別にやらんでもいい この火力で複合とか嫌な予感しかしないからなー5日目
なんかセイラムとブルーゼとヴィヴィアンは出張ってそうな予感はするがw どのみちデイリー達成するための無料ガチャ回しに行くスライドの過程で無料10連気付くやろ
1日50石を笑う奴は知らぬ >>480
トレインナイトの力がない車掌なんて0.1人分にもならんのやろ 僕は古事記なので真面目に1回無料ガチャは回しに行きましたが無料10連のをプレチケのやつだと勝手に勘違いして無視しました! >>466
今回は百鬼ヴィヴィアン使ったよ
水ブーストがいい時もあるだろうし本当使い分け 状態異常入るまで運ゲーしろとかマジでクソみたいな方向に進んでんな >>484
逆順にスライドする派なんだ…
キャンペーン多いとなかなかデイリー無料まで辿りつかないし 今回のイベはセイラムの偉大さを感じずにはいられないな 麻痺も気絶も一人で出来るとか有能すぎる GBMのクソ長シナリオ読了する暇人そんなにいるんか 1wでぶっぱしたSスキルを2wで5チャージしてSP20に回復するまで
ずっとウォーターバーストの気絶が成功し続けたくらいなんで
運ゲーってほど失敗するのはステ足りてないんだと思うぞ 百鬼3の2人で気絶させれば何とかなる
保険としてヒーラーを入れるとなお良し ✕ ダメージ耐性装備と弱点を突けるキャラを揃える
○ 状態異常運ゲー
は? このゲームの手動前提の高難易度って結局状態異常嵌めゲーなんでその都度刺さる状態異常持ちを使うしかねーのよな ボスラッシュVHサイレント修正されてないか?
一度も気絶入らなくなったんだけど? バラバラでも使える陣形が増えたのは便利だと思う
必要になるまで放置するけど 陣形は幸運が上がるディゴアナルマギがほしいけど次のボスラッシュまで様子見 >>503
解法がそれしかない感じなのは正直よくないと思うわ なんでハードの雑魚が8000ダメとか出してくるんだ キャンプだけで育成してる車掌が炙り出されているぞ気を付けろ 状態異常効くのは良いけど正攻法死ぬって馬鹿にしてんのか 編成保存しようとして間違えて読み込んじゃった(´ ・ω・`)
何回繰り返すんだ俺は…… >>480
多分ライターが適当に書いたもの誰も見ないでノーチェックで載せてんだろうな ファスト技持ってるとこでチャージなんてしないで1と2はとっととぶっ殺せばいいよ
セイラムとノーマルヴィヴィとかであと火力でも充分 幸運下げて気絶入るまでリトライするゲームだぞボスラッシュ ねえ…まだ3ヶ月くらいだよね?それなのに状態異常ゲー以外選択肢が無いってどうなの? 良相性以外のダメージはほとんど通らないくらいの難易度で良かったと思う
全属性ハメよう♪はガイジ過ぎる クリアした人はわかってると思うけど別にVH運ゲーでもなんでもないからな >>511
正攻法って無為無策で脳筋?
それだけで高難易度突破出来るのもゲームとしてどうなんだろうと思うけど 状態異常効かないと持ち物検査酷そうではある
ガチンコ脳筋バトルってことだよな >>517
むしろゲーム初期の段階やろ
インフレ進むと火力バフデバフゲーになるし ロマサガもミストレみたいな糞バランスなのか?
パクリ先間違えたんじゃねこれ ネネ以外は一応ゴリ押し出来なくもないとは思うけどな
でもボスラッシュがゴリ押しで終わってもそれはそれでなんだかな >>520
しょれなw
雑魚だけが
運げーやってりゅのw
まじでここ雑魚おおしゅぎでしょw
つら
>>520
1waveは運ゲーじゃね
2〜は途切れず安定しそうだけど かといってオートで余裕なのもアレやろ
文句たらたら垂れ流してる人が求めてるのはこれだろうけど セイラムとヴィヴィで高確率ではまるからいいけどちょっと対策されるだけですごいしんどくなりそう >>521
無為無策と言うか敵は刃攻撃を使ってきて刃攻撃に弱いぞ!!
→対策しても死ぬからハメろ
これが許せん
ちゃんと編成で対策できてるならゴリ押しとは言わんだろ VHクリアしてるが状態異常途切れたら死ぬし、そこそこ高い確率で状態異常にさせられるとはいえ結局お祈り運ゲーだぞ >>480
車掌は一般人だから木材なんてかつげないんよ 普通にさっさとステ上限解放するか挑戦系以外ヌルめの難易度にすれば良いだけなんだけどな
一定ライン以上はハメ技前提ってバランスとCPU狂ってる格ゲーやってるんじゃないんだぞ 二日置きに次のステージが解放されるみたいだけど、まさか有利属性が変わるだけで全ステージ状態異常でハメなきゃならないとか無いよな? 運ゲーっちゃ運ゲーかもだが
する必要はないが周回安定しないねって程度の運ゲーだろ
一度だけならそこまで運が必要でもない感じの >>527
3番にタイシェト置くんじゃないぞ
絶対だぞ シナリオは素人が書いたというか、おまえセンスねーよと断言できるレベルだよな
なんでこんなん採用できるんだろ…
KAD〇KAWAの呪いか?… なるほど…つまり貫は混乱以外完全耐性ってことか。やったねぺんしる!誕生日祝ってもらえるよ! ガチンコ脳筋まで行くとどんなスキルとステータスなんだろうな
どうしても溜めが居るから敵を遅延できないと即死するんだが >>524
本家のほうもサービス開始から半年くらいまでのほうが糞バランスだったはず
1周年ちょっと前くらいからロマンシングっていう高難易度趣味クエ以外は緩々に
こんなとこまで真似しなくてもいいんだけどな ヘイトがほとんど効果ないから全然ダメコンできないのよな
封殺かゴリ推ししかそもそもプレイヤーに選択肢が無い
フュッセンおらん耐久できなぃ雑魚w
「運げー」
100日経ってフュッセンおらんとかなにやってたんって
レベルなのw
やばw
一回だけなら別に異常ゲーでもいいよ
これを周回させるならキツい 今回はブルーゼ&ランカスの引率で20-2周回がベストか?
全体的に敵が硬いから回しにくいな ファイエヴォルゴ
ヴィヴィブルーゼ タイシェト
の画像ください クリヴィヴィにウォタバ撃たせたらペンギンも気絶でノーダメなんだ 俺は状態異常ゲーは好きだ
でもそれ以外の選択肢無いじゃん
異常使わず殴り殺せるの?
刃耐性装備を装備させるより百鬼3箇所のほうが安定だぞ >>561
ソシャゲ黎明期は冗談抜きでそう言うのを鬼集会させるようなのもあったな
手順覚え込んで手動操作で
そう言うのも淘汰されて逝ったが ヴィヴィ持ってない人は悔しみを噛み締めながらお願いセイラムだな >>564
混乱も麻痺と同じくらい強けりゃマジでペンシル輝けたんだがな >>530
1wはテンシン シモヅ オオエ アルビダのうち3人いれば1ターンで終わると思うよ 敵の火力が高すぎてハメるしかねえ
このバランスで高難度ですみたいな顔されてもダルいだけだからもっとヌルくていいよ >>502
それでもどっちでも選ばれたキャラそろえるだけだから変わらんけども 起きたてのしおらしいプトラの子宮に精液たっぷり詰まってるんだなと思うとエロい
睡姦シーンはよ >>514
前に意見・要望コミュにこの画像を載せて、シナリオ不満を投稿したんだよ
そしたら運営にこの画像だけ削除された
つまり運営にとって不都合な画像だったことになる どぅふふ3人ではないですよからの二重に無視というのがリアルのイジメそのもので生々しい >>568
HP削った後のビシャモンがきついけど多分いけるぞ
むしろ異常よりネネだけはSスキルぶっぱ以外無理ゲーだと思う ステをあげてれば正面から
ステ足らなきゃ絡め手が必要
これだけで良かったのに極端に相手のステ上げすぎ、こっちのステ上限もちっと上げれとは思う テンシンアルビダS打ってアタッカー3で殴れば1は終わるよ
俺は無駄にナラパイちゃん愛用でクリア結構適当でもいいよ とにかくずっと言われてるけど敵の高すぎだよ
一発二発殴られたら乙ってこっちのHPも防御も何も意味ないじゃん まだやってないから知らんが
ダメ計算式が糞だから防御の陣形&PTスキルx2なら普通にヒーラー入れて殴り合えるが
周回構成で行くとワンパン即死されて嵌めるしかないとかそういう話ではなく? ベリハの呪い人形自体Sスキル使ってぶっ飛ばせが正義だったしボスラッシュのW5でSスキル使わん車掌なんておりゃんよな >>581
これよ
お前ら最高強化したナイツプレート装備して突っ込んでみ
死ぬから 1種類90個として5種類で450個
これは・・・ドロSSR分は90個しか取れんな なんで20-5のサンドゴーレムの弱点が水じゃないんだ、耐性ついとるし
ストーリーと違うじゃないかーい とりあえず気絶麻痺効けば何とかなる
効かないとクソきついみたいなゲームになってるなぁ 刃SSがナラとヨシノくらいしかいないからナラちゃんすごい活躍してる
ドレインするからしぶとくてありがたい でも耐性パズルなくしたらインフレするしかないからもうどうにもならん気がするよね しかし斧弓剣だけダメUPアクセ2個目
相変わらずバランスという物をガン無視やな 敵の火力もHPも高過ぎるから動き止めて耐久しか出来ない ボスラッシュはW4まで行けばセイラムでひたすらハマるから
Sスキル全開にしとけば次はブッパで速攻終わったな W1が最大の難関 敵にバステ入れるゲームから敵からのバステを装備で凌ぐゲームに変わりそう 8-5VHの人形当時としては強過ぎて噴いたからなぁ
シモヅのSスキル5chぶっぱしても倒せなくて
なん・・・だと・・・ってBLEACH状態だったわ 新しい陣形ごちゃごちゃしてバグ入ってんじゃないのー? プトラアミアンのギア20なら20-4も1ターン抜け出来るのかねこれ こっちの耐性上げても状態異常マトモに防げないから運ゲーだぞ RSでも一発攻撃くらったらHP半分持っていかれたりするの? 個人的にはたまに手動するくらい全然いいけどこういう放置ゲーってオートしかしたくない人少なくないし今回みたいに報酬良くしたのは失敗かもな >>602
今までの流れなら確実にどこかでバグってるよな 初日はゴミゴミ言われてたけどナラとランカスター評価上がったん? >>568
なしでもいけるぞ
ヴィヴィとフュッセン必要だけどな? スネークミラージュの杖の物攻が25%upってなめてんなw しかもさ敵のデバフぴよりはながいのにこっち2たーんもたないのくそじゃね 今の敵の火力だとディフェンダーとかマジで何のために作ったんだろうな
ヘイトも碌に機能してないし
まぁ、仮にヘイト機能しても全体連打されたらどうしようもないが >>601
サービス開始当初オオエアマヅSS引けてない車掌はマジでベリハ8-5は口からエクトプラズム吐いてたんじゃないかと思うわ >>610
ナラは刃火力トップに立った
ランカスは最初から評価されてただろ 敵がバ火力で殴ってくるのも サガだから で納得してしまうからな とりあえずこれが一般的な面白いソシャゲってんなら俺はもうアークナイツに引きこもるわ
あとはOuterWORLDとかサイバーパンクすることにする >>610
最新だから並以上ではあるけど無理に取らんでもええわってとこ止まりじゃない?
10連とかで引けるならそら持っとくほうが良いよ
ナラでも大江よりは強いし 初期から全く人権にならないフュッセンとか言う無能
ギアまで補充してくれる必須キャラのセイラム
どこで差がついたのか慢心環境の違い >>623
黙ってどっか行けょ
見苦しいはげジジイだな
きっしょ
>>620
お前ら最弱とか言ってたのにトップとかうせやろ
というかそれ2回攻撃が毎回発生すれば理論上火力トップとかそういうことではあるまいね車掌どの VHつえーわ
SSR無し刃で行ったけどペンギンで死屍累々 >>623
基本的に面白いソシャゲってない気がするけども…
なんとなくぬるく遊べてキャラ集めて楽しむのが主目的みたいな所あるし… >>616
糞鳥ィ・・・・
一人で延々と生き残るキャラでもないとだめだけど
アバシリやナラでも集中砲火されるときついからな >>623
それがいいと思う
俺はアクナイから逃げてここに定着した口だから貴方とは好みが違いそう こんだけスルーされてるのに少ない語彙力で頑張れる姿に勇気もらった奴は実は多い なんかこの阿鼻叫喚を見るにここにいる人がロマサガやったらほとんどが150階クリアできなさそうだな
てっきり麻痺だけでクリアできる楽勝ゲーみたいな流れになると思ってた >>607
んじゃアミアンネピドーランカスターの3枠引率で3ターン抜けとかがベストかね
育成2枠しか取れんのはしんどいな しかし本家もこれに似たようなのなのか……FGOが可愛く見えるくらい糞だな。FGOも糞だけど >>627
ボスラッシュ衝VHが状態異常無効 低火力 高耐久のフュッセン人権ステージだったら絶対炎上するわ >>631
平均でもテンシン超え
八卦が毎回2回出りゃフライブルグも超えるとかそんな感じになってる >>628
触手は多段だから素早さ上げとけば割と余裕なのよな アークナイツは敵じゃなくて床と戦うゲームになったからくっそつまんなくなって辞めたな >>631
2回攻撃の発生率それなりにあって発動すれば全力斬り超える タイシェトだっけ
自分が追加されたイベントのVH2-5の鳥かなんかに殴られたら即死してた奴 まあ、なんでLPがあるかっつー話よな
こっちのRPはほぼほぼヒール回数制限にしかなってないけど >>643
聖王の全体回復リタマラだけで180突破したでー >>631
最弱とか言ってたの育ってもない当日だからなあ
おかしい流れだったよ 新規だけどイベントの復刻SSR装備は取った方がいいの?専用装備が1番強いんだろうか >>643
まだこのゲーム始まってそんなに経ってないからね (´・ω・`)さすがにこの糞バランスゲーと一緒にされる本家かわいそう >>647
低火力なら出発進行入れてリジェネ持ってるクズとドレイン持ってるプル子にデバフのヤクたん入れてヴィヴィを保険に入れて後何かで耐久出来るんじゃねーの みんなありがとう。
テンシン、オオエ、セイラム、ヨシノ、クリスマスヴィヴィで
セイラムとヴィヴィに百鬼3装備させたらすげー楽だったわ
とは言っても回復なしの麻痺気絶構成だったから運ゲーではあるなぁ
wave4が回復ポイント過ぎるな
最初から最後まで麻痺で全員SP20のSS5になってたわ 寝る時間が惜しいんで10章(stage19)放置でセイラム掘り始めた所で
今スレ来た
アプデで何かあったか? >>642
優しさをもって人は強くなれる
慈しみをもって人は優しくなれる おりゅっせんの安心感ぱないけどな
状態異常ハマれば回復いらないが今後のボスラッシュでも効くかはわからん >>659
武器防具の大半は要らない
あれば使うかなってレベルのすら稀
アクセは有能 >>659
武器はいらない
アクセと陣形はとっとけ ステータス差がありすぎるのか
Aレイヤーで運固めしても気絶入れるのきついな
祭壇がオアシスに見える 運ゲーとはいえ、今回はちゃんと幸運特化で組んでれば8〜9割くらい異常入ったしそこまで酷くない ナラおっぱいだけじゃなくて性能人権になってしまったのか >>659
陣形だけ取っとけ
アクセも取れるならそれに越したことはない。武器防具は別になくていい マジかよお前ら、信じてナラとランカス取りに行っちゃうぞ俺は ナラは強キャラだぞ。限定だし引かなきゃ後悔することになるからはやく引くべきだぞ 武器をどうしても取るなら槍のウェットリーパー程度かな
アビ指定出来るならレイド武器の一部も取る意味は有ったがランダムだからな・・・ こんな格好の奴街にいるわけねーだろ
いい加減にしろ!
ttps://i.gyazo.com/ac1f4ab20fc66d3390af7a9abe2b4af6.jpg (´・ω・`)しかし取り逃すような人とか新規は武器なんか取ってる場合じゃねえし復刻されても罠だろ あんま意味あるとは思わんけど10T火力で比べて八卦70%発動でテンシン並みやな
期待値通り(60%)でもオオエ並みだから普通に強い
まあ実際レイドで使うとしたら誘い受けの方なんだけどね >>681
こないだ駅前で見たなこんなファッションの奴 ディフェンダーが食らうダメージ常時1/10になってヘイト確定したとしても現状使いどころ少なそうなの可哀想過ぎる >>678
ナラちゃんは使いにくいから俺は育成中のままだけどランカスは絶対来るぞ流れが >>631
まあその理論も足糞遅い命中ゴミそこら全てを無視した状態だからね 今遊んでみたけど状態異常なくてもいけたよ
フュッセンとヴィヴィアン使うが SSR使うしかないのか
ジエラン、ついてこれるか?
そうかアカンか >>681
でもアレクちゃんとかセイラムとかの恰好も大概やし… >>659
まずは陣形優先だけど監獄の装備は有用だと思う
ハードクリアでも60個は余るからよく考えるんだ >>681
パンツ丸見えのフレイマリン基準だと、このぐらいは露出に入らないのかもしれない >>631
6割くらいを毎回引き当てられたら何回かでって感じだぞ
後Sスキルの関係上ボス系だと少し劣るな ナラは手動でも遊ぶつもりなら絶対必要だろう
ランカスはどっかで使うだろう・・・と三年後も言ってそう 残念ながら手動性能だけではミストレでは人権になれない 1/4まで様子見するわ
ランカスも下手したら使いどころないかもしれん ボスラッシュは手動でしたがナラさん使われましたか・・・? ブルーゼ使うならW4到達した時点で勝ったようなもんだからな
実質グソクムシャがボス (´・ω・`)網走天津吉野セイラムヴィヴィアンで奈良ちゃん入れる枠ないよ・・・ なんかヴィヴィアン成長はえーなって思ったら日替り成長育成キャンペーンだからだった
昨日キャンペーンだった武器かわいそう >>643
むしろキッチリ鍛えとけば180Fも力押しでクリアできるだけあっちのがゲームになってるけどね
良くも悪くも本家の真似してるから今は状態異常お祈り期でしょ
あっちはデバフも仕事してたから異常かデバフの2択はあったけど 手動性能あればオート性能だってあるだろ
Sスキル主体以外なら >>706
でもふくよかな胸に包まれることを想定したら? >>687
ディフェンダーのロールとかで立ってれば全体タメージ軽減とかやってもいいと思うな 正直火力いるのって5wave目のSスキルの時だけだしSスキルが弱いナラ使う意味全くねぇよな。でもナラは兵器だよ ナラアルビダテンシンウェイセイラムでクリアしたわ
先に斧アクセ交換したからパワー有ってよかったぞ 流し読みだけどプトラがあなたは悪くないのかもしれないけどとか言い出して草 ナラはSスキル弱いから手動でも別に使わんがな
今回ラスト始末する役はオオエとテンシンだったし ほぼセイラム使ってなかったからクリアしてから気づいたが麻痺も持ってたか
アバシリちゃんでもずっとビリビリしてたからセイラムだけでいいんだな
なんだこのぶっ壊れ >>681
最近出た同人えろげーのアサシンがそんな感じやったわ フュッセンはもう弱い
だからアイコンをフュッセンに変更しても構わんな? ナラちゃんは確かに強いけどプトラやテンシンみたいにウム!っていう説得力が足りない強さ >>710
少なくともナラの八卦は対象も回数もランダムなので周回には使いづらいが
あとはSP3の呪いで上手くオート回しできないキャラとかいるだろ オオエの評価が一生下がらないの面白いな
見た目人気ないみたいだけど >>720
低コスト麻痺気絶&ラックブレイクの人権だぞ >>723
今画面をフレンド一覧にしたからいつでも来い! >>726
なんでやオオエノミヤちゃんかわいいやろ
事前一位やぞ え?
気付かなかったけどもうボスラッシュ始まってるんだな
日替わりだし危うく見落とすところだった・・・ なぁ、今回は気絶麻痺だったんだが
貫は混乱使わせてくれるんだよな?
誰とは言わないけど待ってるやつが居るんだよ なんだかんだアビ20%は強いからなオオエ
あと居合い >>726
SDはの出来に文句が出ることはあるが
単純なビジュアルはいい方だろ・・・ 有利火力2人+セイラムヴィヴィブルーゼになる予感がするメポ せめて敵の全体の頻度が低くヘイトがちゃんと効いていてディフェンダーが機能していればこんな状態にならんだろうに 新陣形はリーディングトリオだけかなり強いけど他はマジゴミだなこれ ミストレの世界では毎日10000匹のプトラが
プギィプギィ鳴きながら世界中に出荷されてるんだよね 純心な車掌が貧乳詐欺をうけて心を病んでるパターンはあると思います 衝弱点ボスだとキノコと監獄ママのほかはどれが来るんだろうか
てか今回クールナイトなんでいなかったの?友達できなかった? スネークミラージュは回避盾用の陣形かこれ?
ペナンヒル置いてオオエ2枚重ねたら安定回避出来んのかな
無理そうな気がするが ホークサーベルの物攻100とパワーターンってどっちがええの? >>750
クリアパ39000だったけど戦力はあんまり意味為さないよ 丑年だし牛獣人頼むとは言ったがマジでくるのか
寝室はぼにうありでお願いします 今日のVH20-4はプトラアミアン+拳3人ローテで育成余裕で終わったけど、刃ボーナスの日は流石にダルそうだなこれ なんかおかしいと思ったらスレタイから目が消えてたか 19-3で剣掘ってて無事物攻2が出たんだけど
パワーターン小ってのはどの程度の効果なんだろ
〇ターン以上からは物攻2よりも性能上がる・・・くらいにはなってるのかそれともゴミアビなのか >>750
1〜3気絶4麻痺でハマるからね
クインが3で気絶打てるしセイラムが2麻痺と4気絶だから百鬼と時間掛ければ行けそう ディフェンダーいらないゲーム性にしといて新陣形にはバリバリここにディフェンダー置いてねみたいな配置あるのはなんだかなあ ロマンシングも放置したしVHもスルーでいいわ陣形だけ回収 >>754
威力はトントン
上昇率が%なら将来的にパワーターンの方が強くなるかも知れんが、発動率が低いから物攻でいいな ディフェンダー置いてもすぐ死ぬわ全体攻撃されるわであんまり意味ないからなぁ 失敗しまくること何十回ようやくVHクリア抜魂がこんなに使える技とは知らんかった
https://i.imgur.com/QqPRtsy.jpg
本当に最初がつれえ そのうちディフェンダーもといタイプに応じて能力に偏りを付ける変更があるかもしれない 3ヶ月に1回ぐらいはこういうイベントやっても許すよ
毎月?…すぞ。 クインズウェイオルレアンタイシェトしか持ってない俺はどう頑張ってもVHクリアできないのでした >>774
セイラムは持ってるだろ
それでクリアできるぞ セイラムが誰も疑う余地なく人権で困る
持って無い奴おりゅ?ww そんなに報酬いいのか今インしてストーリー先にやってるわ VHの1W目はウェイにガード撃たせて他キャラSPチャージお祈りして2T目ぶっぱがリトライも早くて楽だ なんか今回人殺し過ぎだわ
それで友達になろうはキチガイすぎる >>774
百鬼セイラムと鍛え上げたオルレアンが異常担当すりゃいけるんじゃね >>779
そもそもいるの前提過ぎて無しだと殆どの人が色んなこの手のとこクリアできない気がする 弱点なのに全然状態異常入らない時があって腹立つんだけど 年末年始はイベポーションとセイラムだけで生きていく >>774
セイラムとオルレアンで余裕なんだよなあ 毎月ミストギア100万とか6レイヤー中2レイヤーのギア賄える訳でむしろ毎月ウェルカムだろ 攻撃アップ小は最大5回で+10%になる
今のステだと3-4回重ねられるなら+100より強い
個別には調べてないけど他のと同じなら発動率は25%だから使うなら染めるのが前提 >>767
ありがと
イリスソード100とホーク100比べてどっちが上なの? 状態異常は相手の運を下げるか自分の運を上げないと平気じゃないよ ストーリー見たけど最終的に
クイーンローズvsクインズウェイ
ユウゼンvsヨシノ
ベスチェvsヤクーツク
ルクソォルvsプトラ
こんな感じで主人公勢とレジスタンスで因縁の対決でもするんかね
ヴィヴィアンだけ誰も相手いないけど >>784
もう少し長いストーリーでフラグとかあればいいけど
ファラオが救いようがないキャラしてるからな
それ以上に最後レジスタンスが来て普通にしゃべりだして色々置いてきぼり過ぎたけど クインズウェイオルレタイシェトは流石に火力足りないんじゃないか?
W5も気絶麻痺効くんだっけ? 2人のRP使いきった上にフュS連打してるから刃オンリーとかハメないと無理だな そろそろミストレにも「ガチャ引きまくったけどセイラム出ません」とか言い出すお客さんが欲しいな 特鉄隊としてはフレイマリンがビジネスパートナーに最適なの >>794
PTスキルに加えて百鬼クリヴィヴィアクアなんたらでは足らんか W5も気絶効いたが一体目と同じ耐性値だからほぼ運だめしになっちゃうかも >>797
ヴィヴィアンは魔力がうんたらでどうたらこうたらだからな 神ライターにかかればどんなキャラもあっという間にキチガイに変貌させられるよ! >>793
ホークが全体的に8〜10前後↑だから好きな方つこうとけ W5はそれまでにSスキル溜めてぶっぱで殺すのが楽 足りなければトランスも合わせれば確実に仕留められる VH20-4 HP6390でMAX、VH20-5で↑表示だったし今回もいつも通り+350で6400かな? HP上がったの抜いて育成してるとコネクトがうざすぎぃぃぃ >>804
1年ぐらいサービスが続けば、やり始めたご新規さんが騒ぐかもしれない >>806
隊列は?
あと気絶はそれなりに防がれるから2人いたほうが安定する
4wの麻痺はブルーゼ1人で完封できるけど(ただしトランスで初手先手撃たないと先行される) >>775
死屍累々で草
やっぱギリギリになるよなあ 今回は引率に3枠割いても安定周回無理だな
育成枠の火力がどうしても必要になる
だっるぅ 今回はセイラム攻略法があるが次はどうかね
一回は何かやらかして炎上するのがミストレだ 6510超えないし今回無理にHP上げなくてもいいんじゃね タイシェトがよくネタにされてるのは可愛いから?それとも弱いから? >>775
このおりゅっせんは許される
ギリギリで草 >>819
3枠割くならプトラアミアンランカスでVH20-4がド安定だぞ
3枠も割くまでもなくプトラアミアンでいいからランカスは抜いてるけど まあ別に今回ステ上がるわけでもないんだろ育成は後々でいいな
ボスラッシュクリアして後はまたセイラムだなもうなんでもセイラムよ >>821
効く敵のときにはチャージかSぶっぱしかさせてないな
戦力的に抜くのはちょっとあれなんで >>810
ナナちゃんだったか絡みであるっちゃある >>825
とっくに試したが2waveを倒すのに育成枠の火力がどうしても必要になるな >>807
Sスキルブッパ&トランス決まれば1ターンキルいけるで
W5 >>817
セイラムが先に行動できるようにスピード上げるやつ
気絶はむしろ効くんだが、麻痺が全然効かない時があるのよ >>829
あの件はそこで片付いてるし、それ絡みでお互いに敵視してるわけでもないし・・・ セイラムで異常入れられないなら他のやつも大抵入れられないからな
睡眠とか混乱のみだと露骨に接待になるし 日日日のストーリー馬鹿にしてるけど
どうせ豪華特典目当てに小説買っちゃうんでしょ クリヴィヴィがイカに10k出してて笑う
得意属性を貫く魔法ゴリラやん >>830
VH17-4とVH18-3で育ててきたやつならその程度の火力はあるでしょ・・・
Sレイヤーしかないような奴は別に今回育てる必要は無いし 普段ステ成長ボーナスが付かない奴が付いてる上に半額だから急いで上げてるだけだゾ
ステキャップが解放されないとか言って16で5700まで育てなかった翌月の18育成で地獄見たからなー >>836
ADV形式の枷が外れた日日日を読んだことないから地味に気になってる はぁ
テンシン、ヴィ、セイラム、ブルーゼだった後1人誰がいい?
後はロズ、クイン、シモアマズしかおらん
オオエおらん
犠牲者無しのままペンギン抜けれない
ブルーゼ即死する https://m.imgur.com/rgH87eR
総戦力37216で突破
セイラム居なかったらまじ無理 ユウゼンはヨシノよりはどっちかというとシモアマヅのほうが因縁ありそうだが 今のバランスだと異常入るならそれで良いが効かなくなったらおりゅっせんか >>845
適当に放り込むだけなのに、それすらやらないなら別に今回育てなくてもいいんじゃないですかね >>846
セーフガード使い入れてタゲ取らせたら行ける
変にブルーゼ入れるよりもチャージタイム稼ぐ囮に使うとかで 先代シモアマヅって封印されてるんだよな
敵になりそう >>846
ウェイさんセーフガードで1W凌ぐ
後は流れで >>846
ペンギンの所持スキル見た上で(反撃削糞防止目的で)ブルーゼに2Tの間チャージさせても殺し切れる火力が有るならそのまま入れろ
殺し切れる火力がねーなら素直にブルーゼ抜け >>836
馬鹿にしてるのってID:Uj3iz4j/0みたいな異常者じゃないの? >>855
安定周回無理とか変なこと言うから、普通に安定するって教えただけだが・・・ >>846
テンシン シモヅ ロズ ヴィヴィ セイラムorブルーゼの5人でええやろ
1w1ターン目でテンシンシモヅロズのSスキルぶっぱすりゃ1ターンで倒せねぇ? セーフガード使うときは20で手に入るがptスキルで敵視上げるといいぞ
結構吸ってくれるウェイと教官の2枚ダイソンってのもありだと思う >>835
HP回復効果受ける度に斧クルクルからのニッコリ笑顔本当に好き >>846
それにクインいれたので一発楽勝やったぞ
百鬼装備でラックあげて気絶かセーフガード引きつけか
しんでもヒールで生き返らせろ >>836
割と読み物は好きだから普通に楽しみにしてるよ 安定周回出来ない雑魚は次の更新に期待したらいいと思うよ ブルーゼは強いと思うけどヴィヴィいるならそれとセイラムだけでよくね
倒れたときの保険と序盤抜ける火力あれば試行回数少なく終わると思う プトラのぶん回しループはやっぱいいわぁ
プノンペンは痒いところに手が届かなくて水死体になりそう うーんやっぱ今回のメインクエは安定無理だな
諦めよう
まぁ次の更新来なきゃステ上がらんしな 安定周回出来ない奴はどんなPTにしてるのか気になるわ >>843
今回のストーリーなんて比じゃないくらい胸糞キャラ出てくるよ うおおおおおおおおおお確定ガチャで引いたヨシノでいけたぞおおおおおお
タイシェトクインズウェイ最強!
https://i.imgur.com/skUjeFz.jpg 4wが麻痺耐性0なのね
5wもL5Sスキル2人であっさり終わった 確認したらセイラムなんかいれてねえな俺ネピドーいれてたわw
火運用、まぁ一発楽勝やったしなんでもええねん >>812
ありがとう
100出たら在庫整理兼ねてホークに統一するわ >>832
こっちは幸運重視でインターセプト使ってたから参考にならなくてすまん
ただ幸運値が20%上昇ブルーゼ≒素のセイラムっぽいから百鬼フル装備のセイラムとクリヴィヴィにアクアショック使用でいけないかな 異常入ったらラッキーじゃなくて入らないと崩壊っていうのきついわ ボスラッシュはオトギの深層みたいだな
嫌いじゃないけど 逆に状態異常さえ入るなら火力役は刃なら割と何でもいけるな >>879
2戦連続で全然効かなかったと思ったらさっき全部通ってクリア出来たわ
差が酷すぎる >>870 育成役にも1人くらいは範囲技持たせたほうがいいけどVH20-4ヒーラー要らずぞ プトラを信じろ
https://i.imgur.com/ZhzOnZE.jpg ヴィヴィアンとフュッセン入れとけば、状態異常入らなくても立て直し余裕だぞ 皆いろんなキャラ使ってクリアしてんだなでもやっぱセイラムはまず入ってるなw うーんボスVH終わったけどマジでくだらねーな
ステ限界まで上げとけば力で押せるくらいにしとけと オアシスW4までは麻痺
それまでは気絶で使い勝手良すぎるからなぁセイラム
百鬼コンプのターン延長も効いて うちはテンシン シモヅ アルビダ ブルーゼ ヴィヴィでクリアしたぞ
百鬼3セットのセイラムより運装備ブルーゼのが幸運高いんだよな 1Wリタマラでクリアしたのに5W目で状態異常通らずに崩壊した
めんどくさいからまた明日 セイラムは随一の幸運値を持ちながら幸運下げとスタントリガー、麻痺トリガー持ってるからなぁ
これが配布なんだもんやべーよ まあ1Wを火力無しPTで抜ける場合必ずブルーゼが床ペロするように調整されてるからその場合はセイラム使うし
そうでなくてもラックブレイク持ち且つ気絶麻痺持ちだから素直に便利やからね
俺みたくひねくれた思考でセイラム抜いて強引にやったるわって奴以外は素直に入れとけ >>893
W4で麻痺ハメてチャージ始めフル全開でW5はブッパする方が楽だよ
なんも考えずにブッパすればほぼ瞬殺できる アタッカー削ってなきゃ >>897
さらにギアも簡単にMAXにできる上、その後余ったギアはエンドコンテンツとして車掌の老後を一手に担っている
つまりミストレとはセイラムである >>846
ブルーゼ抜いて、クインとシモアマズIN
W4は麻痺耐性0だからセイラムだけでもいける、気絶はクインとセイラムで 全部ハメ推奨だったら笑うがどこかでおりゅっせんされそう W1は斬3人で一ターンで殺すかヴィヴィアン連れてって床ペロ起こすかウェイでガードしろ フュッセンもアルビダもおりゃんから必要にするのは許してくれ 20-2で案外ブルーゼが麻痺漏らすせいで3人でも壊滅するな
耐性20しか無いのに確定に出来ないとか判定かなりシビアだよなぁ
ある程度積めば本家なら異常は必中が基本なんだが 属性イベでも高難度はハメゲーとかおもんなさすぎるんだよなあ
救済策として用意されてるだけだと信じてる ボスとかキノコ以外は全部羽目ゲーやろ
中身はしょーもないけど報酬旨いからイベントとしては良いな 斬の人権なしで完全に育ってない上に百鬼装備も揃ってないけどVHクリアできたし
もう麻痺気絶以外信用できないわ せっかく次へ進があるのにストーリーマスを入れるせいで意味が無くなるのがほんと糞
ストーリーマスを挟む形式を考えた奴は死ね >>916
幸運2500で麻痺大使っても2割ぐらい外れるのは流石にやべーわ
育成周回は火力で引率しろって事なんかねこれ >>917
落としたならそりゃ付けるべきだろう…? オトギでもそうだったけどここの運営のって乱数がものすごく偏りやすい気がしてる
PTスキル90%を何回も失敗したり能力値上昇が何日も起きないキャラがいたり
ところで>>900は踏み逃げかね ミストレは状態異常成功確率にキャップが有るんじゃねーの 今回ステキャップ外れないのか?
強化してからボスラッシュするかと思ったけど意味ねえじゃねえかよ >>900ワッチョイWW 23a2-TOJbは消えたか いい加減に塔に新限定かプレ落ち追加して欲しいわい チケ200枚余ってるぞ 報酬のチケからやっとカラカワお迎えできた
あとはフタちゃんだ >>933
一番下言われてもまだ判らなかったが成程おかしいわ
声に出して読むとオカシイの良く解るから声優さんがアドリブで読んでるのかね >>944
乙シェト
最近の追加コンテンツやステージでは割とタイシェト使ってもいいと思うよ >>943
テキストだと「あなた」ってなってるところがボイスではキャラの名前呼んでたりしたところもあったし、収録時の台本とテキストが一致してないだけだな
このゲームに限らず割とある >>945
日付変わったから別IDになっただけで、その前に1回書き込んでるぞ >>944
ああ、きっと強化が来るさ・・・
片方引いたから0.5%狙いのみで引くか悩むわ塔 >>944
ガイアがあるから平気だしアバシリに入れるおつ >>944
乙シェト
ウィークリー掘り出し物でおりゅっせんギア買ったけど、どうせ1月に塔ガチャで当たるから意味なかったなハハハ ついになっちまうんだよなあ!
タイシェトが強キャラによお! なーんでSSR確定で被るんだよくそが
まだそんな種類持ってないのに ペイ人いがいはもうがちゃとれてるからぜったいにでてこないわ この配りまくりはユーザーの財布の紐が緩むパターンだな。
さすがKMS汚いさすが こんだけ配ってれば財宝ケチる意味もないから期待できそうだな ssチケ貯めたいとこだけどブルーゼの為に引かなあかん >>969
めっちゃチケット掘れそうね
その頃には限定キャラの数も多くなってるはずだが 初めてウェイが活躍した
やはり詰まったらロマサガRSと同じでパリィ状態異常戦法だな >>969
普通に財宝イベ開催したら何百連分も掘られて大損だけど、
予め100連分配ってから絞った財宝イベ開催すれば批判かわしつつ損失も抑えられるって作戦かもしれない こんだけチケット配るのは
2021年からのガチャに自信ある証拠やなあ
限定いっぱいや マジでファラオちゃんだったわ草
漸く9章終わらせて10章に入りました。 何故かVH解放されないと思ったら
18-5クリアしてなかった 年末年始で完全無課金でも恒常半分以上揃ったりしそう
年明けからのガチャが怖い 正月ガチャが待ちきれないよ
ヨシノの失われたよだれを取り戻すんだ >>797
ヴィヴィアンはまさかの闇堕ちブルーゼダヨ ヨシノのSDは一から作り直して欲しい
あとヤクたん ランカスターのパームウインドは7000〜8000ダメージぐらいだな
弱点相手ならまあまあ強い >>966
せめて33%は出るくらいで使いたいけど
今の限定3連発見てると恒常増えるんかなーと真面目に不安 ルクソールじゃなくてクルソゥルでもなくてルクソォルだったわ
何でこんな事するの!? >>982
AやSならともかくSSは可愛いじゃん、ヨシノちゃん 多少はそれなりに増える
限定連発は3ヶ月に1度だよ!!(お兄ちゃま論)
あとは秋葉原UDX待ち >>993
タイムリーに先んじられた
そろそろ良いかプトラ…次スレ何処!? ボスラッシュきつすぎね?
これ萎えて引退する奴出てくるだろ
SS確定はでかすぎ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 41分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。