【DMM.R18】オトギフロンティアR 763冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 762冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608897684/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです
Q.ダブりどうしたらいい?
A.迷ったらスキル転生がオススメ。転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/dcb685d00f6095da091236e8fc5b6182.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
417 実験 BP回復薬×1
418 エルマイトソングフォーユー AP回復薬×1
419 ケツバット BP回復薬×1
420 変身 BP回復薬×1
421 キャロル様 AP回復薬×1 ■オトギノクニに推参! 変身ヒロイン エクスティア 12/20(日)〜12/31(木)23:59
■魔改造デバイス エクスティア・フローラ 天久保百 12/21(月)〜12/31(木)23:59
■超メタルデンデンラッシュ冬の陣 12/21(月)〜12/31(木)23:59
■コミッティ(関係者)だって恋がしたい? アリスのクリスマス・パーティ♪ 12/23(水)〜2021/1/6(水)23:59
■これしか用意できなくて… トーテンヘムからのプレゼント 12/25(金)〜2021/1/6(水)23:59
■グリム姉妹のお正月 12/28(月)〜2021/1/28(木)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
大草原の微精霊「グラス・サード」 2020/11/9〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoFIvWgVoAAdZRT.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ トーテンヘムのイベントで心が痛い
楽しいクリスマスパーティにお呼ばれして、みんな喜ぶだろうなあと一生懸命お花集めて持ってったら、
みんな高級なプレゼント用意してて、自分だけみすぼらしい袋に入った花だった…
なんか人生の過程で、どこかで一度は体験したようなリアルなお話で涙が出る
おかしいよね、村人される方が悲惨なのにそっちはちんぽが涙出すんだ 貧乏ネタは笑える方に持ってってくれないと見てて可哀想になってくる ホレイショーのプレゼントが手編みのセーターのような何かだったからまだ救われているのでは 胸糞マンガ的展開だと花がゴミ箱に捨てられてるのを見てディマイト堕ちするところだった おとぎばなしって貧乏とか児童虐待的なエンド多いからなぁ
そしてエロを通して児童売買とか性的虐待とか売春とかをクローズアップする
オトギは社会派ソシャゲなのである ミダースちゃん可愛いなあ、元気なアホキャラ大好きだ ウェルプさんに弟子入りすれば幸せになれる気がするなトーテンヘムちゃん ブルータスまでのチケでその周辺誰もいなかったら誰取るのが強い?
まだ新参だから強いのにしたい 武器は専用装備があるから脳死プレイでもいいんだけどアクセって何が強いとか何がいいとかってイマイチわからんくてとりあえず固有スキルのステータスあげるやつ装備させてるけどあってる?
メタルデンデンの超装備とかあの辺なんだけどこれ作っとけってのあります? 強さだけならそのブルータスとピカかジャバウォックのうちで好みのキャラ >>17
脳死プレイヤーの俺は全状態異常耐性のある耳飾り系付けてるなあ青い渦巻いたようなやつ
武器は全員御霊のなんたらだわ
これでオートで勝てないときに初めて考える >>17
アクセは最高峰がギャラクシーアーマーだけど今から作るの大変
10キャラで落ちるPその他、天空神殿の報酬、デンデン装備が一通り揃えば不便はないと思う
神殿装備は各種デバフ無効が欲しいときに有効なの多い >>19
ちゃんと考えれるほどオトギプレイヤーなのすごいな
俺は勝てなかったらお手上げだわ
>>20
10PTのパーツ強いけど上級者も使ってるんだ安心した
天空はポイントためるだけ貯めたけど精霊どれにすればいいか悩んで溜まってたから装備に使うわ アクセはもはや防御デンデン(ギャラクシーアーマー)と10キャラP以外使ってないな
始めたての頃はソザイン系の耳飾りばっか使ってた >>21
神殿精霊は性能はお察しだから寝室目的と割り切ったほうがいいよ
アクセも深層以外は基本的にデンデンで困らないはずだから必要になったときに交換すればいい
神殿のポイントはコツつかめば数戦で報酬総取りできるくらいになるので調べてみるべし >>23
だよね
精霊はアザとサマエルしかイベントで貰ったまともなやつはいないわ
神殿も寝室目的で交換してる
てか正直言うと寝室目的で始めたけど割とハマってちゃんとやってみようかなって感じ
神殿はトランシャが出てからずっと闇のやつ殴り続けてるオトギマスターの称号は貰えた 神殿の交換品は利便性考えると装備優先でいいわな
ただエンジェルナイト以外の連中はカッチカチだから黄金ガァ子じゃないと地道に毎週ポイント稼ぐしかないけど 超ソザインはいつ始まるんだ!?年越しちまうぞオイ! 天久保さん落ちんなあ
今日で年内イベント一区切りしたいのに 最初にもらったAP薬減ってきたからプレイヤーレベル先に上げた方が良いかなと思って経験値3.3倍PT作って超メタルでんでん周回してみたら全然終わらない
もしかしてこれエンドレス? >>33
会社の規模がでかくなると労働環境を整えないといけなくなるからな
もう24時間アンドレイが酷使されることはないのだ >>34
3.3倍程度だとすぐ頭打ちになるんじゃないか いい加減、アクセサリーのEXスキルが装備画面でも見られるようにして欲しい。 250→760まで上がったけどまだ増え続けてるな
APもトーテンヘム堀で20000程使ったけどまだ70000↑あるわ >>38
画像マウスオーバーまたはシングルタップで表示して欲しいと切実に思うね
あと収集イベントのアイテム個数入力をダイアログテンキー直接入力か矢印長押しでオート入力
外部SEなのかやっつけ仕事で不親切な仕様多い >>37
さっき見たら17レベル上がって終わってた
もっと上げるにはリーダー変えなきゃ無理かな
マハーLSの特殊縛りだと経験値上がる専用武器持ってるキャラがいなかった
パッシブスキルはキャラガチャ頼みだから狙えないし >>41
フックマートで経験値武器やパッシブが出るまで更新するしかないな 更にイベント追加だぞい
復刻だからミッションの石だけ回収するか ここでバンスナPU以来出ねーと書いたらプレチケから出てワロタ
ガチャにちゃんと入ってたんかワレェ! 超デンデン50で皆様はどれくらいの経験値貰ってますの?
スキルやら何やらかき集めて90000くらいは貰えるんだけどエンドレスとはならないんですわ >>49
天井実装前のガチャは天井はやらないみたいだからね いつか出るであろう未所持アルター確定フェスに期待するんだ >>41
さすがに今どきマハーじゃね
土方副長以上のリーダーに課金精霊がほしいところね >>48
精霊フェム ニャル ベク 孔明 土方 フレニャルで17万くらいだな
これでランク900超えても無限周回できてる
課金装備もきっちり集めている人なら20万超えるだろ 経験値ソウル16%がなかなか出来ないんよね
オール100行ったら選ばせてくれええ 超デンデン50の経験値ってみんな見間違えてないか?
俺ドロパで30万貰ってんだけど… >>53
>>54
課金精霊かあなるへそ
90000程度だと数時間放置して止まったらAP薬継ぎ足して再開の繰り返しですわ >>61
まってって
今PCから離れてるから後でアップする 理想メンバー&精霊課金アクセが一部過去の自分でダンベルなし22万2400とかだぞ
30万は勘違いかホラ
多分3万を見間違えてる すまん
今確認したら見間違いだった。
申し訳ない
>>62
お察しの通りです 孔明あたりがいないと何で交換するか悩むな
18で交換したくないし、かと言ってリッパーに出来るわけでもないし
ニャルはいるからファーデンかなあ 星4出るまで回そうとしたら6回くらいで先にドロシーが来ました。
星3、4だけでも天井ありにしてほしいです。 諸葛亮ファーデンヴィーナスベク+フレのニャル子で16万ちょっと
ランク640ぐらいから1250まで来たけどAPが減り始める気配はまだない
APは今24万以上ある キャラのインフレにどこまでも貯まるAP
ほんと雑なゲームだな 昼間ふたばの方でAP8桁貯まってる画像貼られてたな
1000万は流石に超ソザインとかあってもサ終までに使いきれる気がしない 3.3倍『程度』でビビる俺
俺もその位でようやくもうすぐランク100になると浮かれていたのに…
ゲームでランク100とかはじめてだから浮かれてたわ
>>57
これ残り2人入れてないのはなにか意味あるの? >>73
フレの貸し出しキャラで経験値特化のキャラを借りるため
経験値とゴールドアップは画面に出ないと効果がないので4人編成にする必要がある ここで聞くよりwikiの編成ガイドのプレイヤーランク早くを上げたい読み込んだ方がいい >>73
同じキャラ二人は編成できないけど、フレンドから借りればそれが可能になる
経験値関係のパッシブは場に出てないと働かないので一枠空けてフレンドを入れる >>74
なるほど借りるだけじゃダメだったのか
今アルタードロシーやってるんだけど4戦目は行けるけど5戦目で何も出来ずに殺されてるから4戦周回してるんだけどこれドロップしょぼいから俺みたいな初心者はやらない方がいい感じ? >>75
ランクあげようと思うから見てくる
>>76
ありがとう >>77
イベント報酬のジェムだけ貰っとけ
限定装備も大したものじゃないしそもそもガチャ引かなきゃ意味無いものだし >>73
wiki見ればわかるけど最新キャラとパッシブ使うと課金装備なしでも15倍以上だかんね
3倍なんて程度よテイド 倉庫の拡張、ジェムでできると書いてるのですが、
100から増やせないのでしょうか あああああああああ
経験値ソウル付けるの忘れてたああああああああ ミッションリセットされてるのか
石もらえるのは嬉しいけど編成忘れたぜ… >>73
俺は今日だけでランク50くらい上がって120になったから経験値PT組めばどんどん上がるよ
月末のソザインラッシュとかこのゲームは特定のイベントで集中的にやる系みたいね アルドロニ部エミリーキルケーで余裕だな→トリガーで瞬殺
アルター戦はこういうのだって忘れてたわ
既に掘るもの掘っているし低難易度周回でいいや
結局掘ったアクセも使わんしな 頭巾アクセは時々出番あるけどドロシーのアクセは使いどころがわからん
単に火力欲しいならギャラクシーアーマーで攻撃ステータス盛った方がいい >>79
じゃあBP消費は天久保回るかな
もう結構回ってるけど…
>>80
人生損してるじゃんそれ…ちゃんと確認しときます アルドロは今でも補助からやらないと無理ゲーだった
ギフトとかアルドロとか手に入れたからかなり編成強化されているけど
ギフトやアルドロがたまにワンキルしてくれるぐらいであまり変わらんね
クルプンとブレアは縁の下の力持ちでブレア外して真理奈入れたら脆くなった
ブレア抜いてごめん セプテムやロロノアに子姐さんでダメカ回してから高火力キャラで殴るのが一番安定するからな ここの情報参考にしたら経験値110000まで上がったですわ
感射精 にゃるサンド、土方さん、ベク、茄子 ソウルなしでほぼ12万かな
AP増え続けてるけど、自動周回とはいえいい加減かなり虚無を感じてるから今は回してない デンデンで貯めた15000石でアルドロ出たわ
致命傷で済んだな
やっぱ天井もないのに回すもんじゃないわ 色々参考にして現状できる経験値パーティ組んでみたわ
パッシブスキル持ってねえからリーダースキルと武器スキルで何とかするしかねえ… 盗み複製に賭けてる人間さん前スレで何人かいたけどトーテンに勝ちながら盗み複製盛れるのってどんな編成なんかな
誰が盗み持ってて誰が盗み複製持ってて戦力は誰なのか ヘムちゃん1体目でるのに2万AP使ったわ
なんでこんなドロップ率にするなかなぁ あ…アルシー地獄級クリアしたらマジでイベント報酬で500万くれるんだ
さすがに草 エーゼルディの元飼い主羨ましすぎるわ
俺なら絶対逃がさんな 500万ぽっち人間さんならシャンパンタワーで一夜で浪費しちまうんだ 同じ闇短剣だけどブルータスと水着ホームズってどっちがいいの?
LSと固有武器に泥upがあるんでホームズ使ってたんだけど、手数は多いけどダメージ低い どっちがいいかは用途によりけりだろ
火力出したいならブルータスでドロップ重視するならホームズでいい >>101
エーゼルディかわいい
ずっとホーム画面に設定している なんか調べれば調べるほどこのゲーム奥が深いなぁ
ほんと今までイベキャラゲット出来ればそれでよし
石が溜まったりガチャチケ貰って新しい子出るまで回す
って収集だけのチンチンプレイだったけどもっとしっかりやってみたくなってきたわ
編成もチンチンにまかせてたけどちゃんと考えんといけないのな
ゲーム自体あんまりやらないからバフやらデバフやら初めて聞く言葉が多くて大変だが >>97
自分はベクリーダー
クラズワシャシャローザアウラ控えジルドレ
所持キャラ分からないけど上記以外ののキャラでも全然行けると思う
まずクラズワで幻惑入れて(クラズワいなくても誰かにプリシラ薬持たせても可)
攻撃反射持ってるキャラ(アウラジルドレ旧コゼット)を入れとけば余裕
ベクのリダスキでぬすみ複製できて更に盗賊乃極意も持ってるから2個盗める
ベクの他に極意持ってるキャラはWIKIで検索検索〜 フレ観察してたが
スキレベ1のままの人ってプレイ年数関係なくまじでずっと1のままだな
いつか上げるだろうと思ってたけど諦めたほうがいい気がしてきた まあ言うてスキルレベルって滅多に出番ない無限CTでもやらなければ誤差みたいなもんだからな フレのスキルレベルなんてどうせ戦闘に出てこなくて実害はないようなもんだよね
ドキドキ等パッシブ上げてりゃ文句ない ああいやパッシブのことよ
というか固有スキルの方は見てすらいなかったことに気づいた・・・ >>105
今のところ2つしかない貴重なパイズリレイプ枠だしもっと言えばかわいそうなパイズリはエーゼルディだけなんだよな
馬乗りで男が揉んでるだけども100点なのにプラスアルファで拘束がある120点だわ
衣装違いとかで出る時は飼い主におっぱい揉みしだきながら種付レイプされてるところお願いしたいわ スキレベあげると低確率が確率、確率が確定になったりするから
全部あげてたけどああいうのってパッシブだけだったんか 平手「ズレてたら言ってください」
男「ズレてませんよ」
ズレている。
この詩的な3文シュールすぎてちんこ擦りながらワロタ >>97
自分はまだデンデンやってるから最低限交換分だけ泥パで回ってたけど
これでも190児童集会いけるぞ。精霊はブラウトにだが、めんどくさいからずっと経験値ソウル付けてるw
これでも二時間ほどで二回ヘムちゃん盗めてたから、デンデン終わったら盗み複製重視でローザかブルータスリーダーに変える
https://i.imgur.com/HlIKE7Y.jpg >>119
170以上はドロップ変わらんらしいからAPの関連上170回るのがいいよ 久々に複製パを調べたらいつの間にか杖剣パが高性能になってる? ドロパで110一晩まわしてもトーテンドロップしねえよ…orz
170のがええんか… なんかもう自動周回で数時間まわす前提のドロップ率になってるよな
UNAお前とオトギやるの息苦しいよ さすがに自動周回前提のドロ率が事実ならバカバカしくなってやめられる ただでさえ貧乏なトーヘンテムから盗むとかかなり外道なのでは どんな理由でディマイト堕ちした相手でもとりあえず殴って解決するのが人間さん一行 ヤツはとんでもないものを盗んでいきました。
あなたの体です 自動周回出して放置しとくだけだから不満はない
ユニゾンみたいなBPイベが一番きついかな 190を12万APくらい泥複製でハムったけど4体しか手に入らなかった
盗み特化にして150を2万APくらい回ったら10人増えてた
ユニゾンもスキル泥からキャラ直落ちになった時にかなり泥率下がったっぽいから盗む方がピンポイントに増やせるしおいしいな
レイドは相変わらず泥だけでアホみたいに落ちるけど 盗み特化は手持ちの盗みキャラ新しい順に並べればいいのかな >>137
リーダをぬすみ複製LS持ちにして精霊をぬすみ複製持ちにして
その他メンバーはスキル変化で確定スティール持ちにする
今のところスティール最高性能はあおいハロ >>126
リバウンドしてくれよー
この机 ちゃんとパス返してくれないんだ 磨羯をエンゼルリンクとアイドルエール×2で288ターン耐久完了。2時間弱か
そしてトップに戻ったらフェルディナとシャルロッテから挨拶してもらった 別に確定にしなくても確率でスティール表記のキャラ5人並べとくだけでも充分だぞ
5回も攻撃すりゃ誰かしら盗む
110とか130でも試したけどミスはなかった >>141
あおい、遠藤祭り、バレシェイ、シュエ
とかこのあたりで4人揃うからそれほどハードルは高くないと思うんだけどね アルター復刻やってみると改めてこの時期の運営は簡悔極まってると感じる
それが今の惨状なんだから笑えん 周回170から110にしたらトーテンボロボロ落ちて草生えた アルターはアウラリーダー半額精霊ですら
150で自動周回してると全滅してるわ
はじめにドロシーを殴れば余裕なんだが
こんなんじゃ自動で回れないや 装備がどうしても欲しいってのじゃなければ低難易度で周回してジェム回収して終わりでもいい気がする >>125
マクベス編成組んだら実質盗みパと大差なくない?
アクセとか特殊武器枠を変えるとかくらいな気がする ずっと放置しててランク600
ランクは飾り!ふらっしゅ! >>152
マクベスの弓枠はどうせローザだしな
スペチケ20範囲で一番使ってるのはマクベスだわ
クレヨンしんちゃんみたいな立ち絵はともかく
SD絵は可愛いしクロスはダチョウ倶楽部してくるし
火力もそこそこ出るし
ほとんど連れ出してるわ 実際どうかははともかく自動周回あるっつっても窓複数立ち上げてほっとくとかやるわけでないからあんまそれ前提にしないでほしいわ
PC死んだら困るからあんま無理させとうないんだぜ運営さん >>152
手持ち次第だよねえ
自分は盗み重視だとハロあおとベク使いたいから短剣と弓2枠入れられるマクベスリーダーのローザ編成にする やっぱヴィーナス入れてなければ滅多にアウメモ出ないな
Chromeで自動周回しながらFirefoxで別ゲー自動周回してスマホ2台で別ゲー自動周回してると俺何やってんだろって気持ちになる あのそもそもマクベスリーダーのローザ編成ってのが全く理解できてないんだけどどういうことなの?
ローザ武器縛りの斧枠をマクベスにするってこと? SPブラウザ版の最軽量版でデンデン周回してたら、1〜2匹しか敵デンデンが表示されなくなった
HPゲージだけが存在してて無を倒してる >>161
それで思い出したけど、
属性追加ダメージで敵を倒すと倒したことになっていないのか、
次のキャラの攻撃が敵がいない状態で発動するバグを昨日見つけたわ メンテ入った?
入ってもいないのにメンテ中って止められて更新する羽目になることない? 盗み特化だとローザ編成でベク、ファーデン、ハロあおい、マクベス、誰か槍キャラ、リーダーマクベスかファーデンが最強か?
まあ盗み過剰すぎるけど これはガチャ第一弾はシャルロッテとフェルディナってことかな? 全員欲しいけど特に欲しいのがフェルディナとエミリーだからこの二人一緒にしてほしいの シャルロッテは牛だから母乳の出るマッサージ再びだな 第一弾が凸凹コンビっで第二弾が凹凹コンビか
4PUで後半カバ猫クレアフアナですってならなくてよかった
4PU×2なんて財布がフェルディナバーストしてしまう オトギは何故か牛キャラで母乳を外してくるからな…今度こそ頼むぞ! フェルディナとエミリーは人気だから、
この二人はやっぱり分けてくるんやな 「将来はグリムの一員」って人間さんがグリム家に婿入りか!?と少し思考が飛んだ 深層も終わって年末イベントオークの大群にようやく打ち勝つことができたわ
やっと落ち着けるな >>178
むしろその意図しかないのでは
>>179
赤いやつは黙ってディマイト溜め込んでいそう
そしてチョロいからちょっと声かけてあげれば浄化されちゃうんだ >>152
マクベスおりゃんからローザパだけどローザベクブルータスでヘムヘム10人くらい取れたよ 同じのそのまま使っているだろうしまあ昔からなんじゃね カロラが人間さんをこっちに引き込もうぜとか言っていたし第三部はグリム編だな イベント終わる前に次のイベントが始まるせいでメインストーリーを進める余裕が無いw 復刻アルタードロシー敵のトリガー行動がクソ過ぎてマジでだるいんだが
ドロ率も糞だしうんざりする
年末にこんな復刻出してくるなよ
ドロ率改善してから出直してこいや 地獄級はいいとして、周回の敵で周回できないのはキツいから
次回からもう少しこう何というか……手心というか…… レア泥のランダム3種はマジ止めてほしいけどね
前回取り切ってるから50回回るだけで楽だけど 地獄級以外はクリアできた
このゲームはスキルとメンバー試行錯誤したら、あとはオートで見守るだけなのが楽でいいな >>7
色々な部分がユルユルのオトギ国民にとって、村人はいつものことだし穴に棒挿れるのは、強弱の程度はあれ基本挨拶みたいなもん
しかし誰でも簡単に股開く緩さと違って、心のプライドは現実世界並にしっかりしてるオトギ国民 >>194
心を折られたらディマイト落ちするのに残酷な世界だ… トーテンヘム3万APで2しか落ちんかったから盗みに変えるか
と思ったがスキルは2個もありゃ十分だったわ
>>184
きみは950来るまで静かにしていようか ランク上げはあくまでも趣味であって高ランカー前提のイベントは勘弁してくれ そもそもランク上がって得なのはAP最大値と石くらいだろ?
まあ今回のメタルデンデンは500石くらい稼げたから満足 貧乏なトーテンヘムの身ぐるみはいで本人も手に入れてからスキルだけ抽出して肉体はポイ
うーん極悪非道
や人悪 目の前に立ちはだかる者であれば容赦なく奪いつくす それだけだ 年末仕事もあるし児童集会もアウメモで寝放置も4時間しか保たなかったが
アリス天井した分をなんとかデンデンで5000石くらいは取り戻せそうだわ…帰っちゃやだよデンデン… これ今の仕様のままならデンデン終わっても明日の日付跨いで自動周回しっぱなしにする人間いそうだな 泥パでいくら回っても出なかった訳だわ・・・
ローザの盗みだけじゃ流石に分が悪すぎた むしろ盗めることが不具合なんだろうなこれ
今更盗めるのが不具合って回答が出来なかったんだろうけど まあそれなら泥PTで何百周しても手に入らなかったのに盗む持ちだけでPT組んだら即手に入ったのにも納得だが
児童集会してプレボで確認しているせいで泥した現場を見てないからどっちが正しいのかよくわからん >>208
Twitterで運営の回答上げてる人いるね
自動周回で出たのみても泥なのか盗みなのかわからんかったけど
どうりで1~2体ずつしか増えないわけだわ トーテンヘムを盗めた不具合の詫びはよ
フェルディナぱんつ見せろ これを機にレア泥はリストアップしてお知らせしてほしいなあ
なんか取り巻きからパッシブ出たって報告もあったけど イベ配布キャラなのに昇華スキルかなり盛ってんなーと思ったけど、1体入手想定だったとしたら納得する 超スタートダッシュのキャラ交換は何が良いかな
経験値はマハー、ドロップスティール系はローザがいる
経験値でマハー以上のやつかドロップスティール系でいいのいる? >>212
ありがとう、ヘムちゃんのドロップにはまって質問した人いたのね
UNAは盗み精霊とかキャラを売りつけたいんだろうなぁ マジかよドロップしないのか
スタミナ43k以上費やしてようやく3体いたが
これローザがワンパンついでに盗んで複製してたのか >>216
泥ならローザがいれば十分だから経験値でドカちゃんかな 盗み確率アップのパッシブとかでてきそうで震えるわw 盗み持ち5人で固めないと流石に出てこないな
泥率はあんまり影響ない感じする >>223
すでにスキル変化で確定スティールあるから
あるとすればぬすみ複製パッシヴかな
ずーとスティールPTでやっているけどフェアリー中とか大ばっかだよ
使用APも10万超えたわ・・・
フェアリー大 1万匹超えたけど使い切る自信ない 基本確定盗むありのキャラでやるし盗んだアイテムはランダムだからねえ 同じ素材でリトライが出来てからLv1から有り余る中で余裕だからね…
活躍の機会もなく塩漬けされる大やオトギフェアリーにディマイトの影が >>219
>>221
サンキュー
諸葛亮も火属性条件で同じくらいになってアイテムドロップ率upだけど土方の方が良い理由は条件がないこと?
ドロップupより盗む方が良いのかな 一人でいいからスティールしてくれぇ
もうAP換算で3300周してて一人も盗めてない。 特訓チケ3000枚消えた
猫の機嫌が悪すぎてつれぇ >>229
諸葛亮は本体があんまり強くないのと火3人が面倒、あとLSの泥率アップは活用する機会がまずない >>232
ドロップ率upっていまいち?
複製や確定追加があるからかな
とりあえず土方取って専用武器作るために超ソザイン待ってる キルケーイベの交換今日までだから忘れずに
イベントオークで忘れている人いそうだからな >>234
副長はもう5チケでも結構出るからなあ
攻守に使えてダブっても腐らないクラメアという手もある
PB要員いないならジャバも重宝する >>231
人差し指痙攣してそう
左矢印で一気に10枚選ばせてほしいわ アルドロに石もってかれたし
ジャバかリッパー確定は見送ることにするか
パッシブ求めてトーテンヘム盗み特化で回すか >>234
泥率UPは重要だけれど諸葛亮の場合は複製能力が終わっているので
余程の理由がなければ泥パのリーダーにはしないのよ >>234
経験値パに入れることを前提とするならドロップは二の次だからねえ 無料で水着ホームズきたわ
ヘムちゃんの件はこれで手打ちに致しますわ! ミダースキャラだけ先出しかと思ったら正月レイドか
ミダス王なんて一つのイベントできるのに正月キャラのオマケとは 無料は星5何体か引けたけどかぐやとか顔見ても名前が出てこないくらい古いのしか出ないわ まあ1つのイベントが出来るようなキャラがイベント無しとかざらなオトギですし イヨちゃんイベのときも邪馬台国のメンツである必要性を感じないしなw 珍しいことに光属性ガチャが頭おかしいのじゃなくて正統派ヒロイン感ある集まりになってんな あれ超ソザインってまだ?
月末だしお知らせに近日って来てたから今日と思ってたのに >>251
超ソザインシリーズはいつも月末最終日の23時から72時間開催と決まっておるのだ
理由は知らん デンデン終わったら有り余ってるAPのせいで大量ソザインが腹パンされるのか 年末ソザインって周年ソザインみたいに超合金いっぱい落ちるんだろうか
超合金を武器8個分集めたい >>247
左下の人は性癖が光属性感ある
中央の人は腹の中が光属性 周年はボスしか居なかったからドロップがうまくてレアレアも多く落ちてたけど
年末は特殊ステージはあるだろうけどあくまで普通のソザインじゃあないかな >>258
去年いなかったから知らないけど、2018年末は全部ボスだったよ あら周年ほどには落ちないのね
何にせよAPはあるし走るかー 自動周回対応してそうだし今回のソザインでいっぱい集めるどー メンテまで トーテンヘムでパッシブ集め
メンテから デンデン追い込み そして ソザップへ
かんぺきだな! 合金がいつもの超ソザで集めるの現実的でないから正月のうちに数確保しとかないとな アイソーポスってイソップのことだったのか・・・それで副議長か
ミダースが王様の耳はロバの耳って知って、本当に今更気付いたわ ミダスって聞いても きれいな核爆弾 が浮かんでしまうわ
・
・
・
ストックします▽ なんかアプリの方久しぶりにやったら
チケのキャラ未所持とか表示されるし装備も作りやすくなってるし大分仕上がってんな 倉庫拡張はどこまでされるか
ちょっと増やしただけじゃすぐに一杯になるのは目に見えてるから500や1000くらいがっつり増えるといいんだけど 倉庫拡張されてもぶっちゃけ初期の星34以外は仕舞わないと思う
なんだかんだ深層の数合わせにはなるからな 集めたイベキャラを5体ずつ倉庫に並べて眺めてる自分みたいなのもいるんだ 倉庫足りないと愚痴りつつその中を見てみたら玉がみっちり詰まっていてそりゃ足りねーわと自分に呆れる 倉庫も足りないしメイン枠が根本的に足りてない1000なり999まで拡張させてほしい 石15000まであと2000か正月ログボでこのくらいくれないかな 倉庫に入れると入手順リセットされるのが個人的に辛い 石100×6+5チケの2セットは来るんじゃね
後はイベで回収と少し石買うくらいででそん位たまらんかね 正月はスクガチャだから石と課金の組み合わせはできんのだ
やるなら福袋買って出なかったほうをポイント交換だな 周年はエミリーとカバだけ欲しかったのに結局4人揃っちゃったからな…
シャルだけ来てくれればいいんだ頼むよ >>263
トーテンヘムでパッシブ集めって新しいパッシブ取れるの? いつまでたっても素材集まらずに工房で強い装備が作れないから
超ソザインとかいうのを早くやってみたい Lv200位の低LvだったけどLv750上げるのめっちゃきついな
ニャル天井しても750あげればちゃら勢はちゃんとあげれたん? 光本のドロップ系キャラが欲しいよう
ベクも息長いけど式部ももう休ませたい 本が死んでる。実質姐さんに頼り切り
今年の本キャラ
ガチャ バレシェイファー
メダル ラビィ
限定 ミカティ パトリシア
配布 モーツァルト 弥篝真白 マダム・キュイジュ 石7500あれば天井確定で1キャラとれるんだっけ
デンデンをガン回しして終わってからトーテン堀するか Lv9000の人は12回天井できるだけの石を貰っていたのか アルター姐さん来たら一年以上は深層で酷使されそう
アルター頭巾は今でも深層で働かせてるよ なーに本に転職したフェルディナが全てを破壊するから待ってろ アルター姐さんは補助メインで来るか、2部姐さんみたいな実質補助の魔法でくるか
どちらにせよアナザーと合わせて補助効果盛り盛りの2部姐さんに匹敵させるにはだいぶ盛りまくらんとキツいが wiki参考に経験値パンティ組んだけど経験値パッシブ持ってないから
リーダー諸葛亮
ファーデンウーヌムフェルディナ(武器装備のみ)
フレンドベク
これですぐランク3桁行けた
経験値のパッシブは今闇市以外ではゲットできない感じか? >>293
レイドガチャで2020感謝でるよ
1200引いて2個出た ついこの間実装された★3でも1.35倍のやつがいた気がするが・・・ >>295
天久保のやつだよね?
一応BP消費がてら回りまくってチケット貯まる度に回してるけど全然でないわ…… なんでクリギルちゃんの時ヴィーナス引かなかったんだよ… >>299
つい先日本格的にプレイし始めたんよ…
それまでただのチンチンプレイだった
>>300
100人レイド全然やってなかったわ ヴィーナスはプレ落ちした後初引きしてそのあとも出ているから
ガチャ引いてりゃそのうち出るやろ
出たら間違って売るなよ、転生しろよ 星5でダブったやつスキル転生せず倉庫で保管しっぱなしだったけどそろそろスキルに変えるか… 3倍リーダーだと500越えた当たりで経験値赤字になるのな >>303
ディマイトスキルが強すぎてメインキャラやコレクションの転生しか使い物にならなくなっている
それ以外で今のところ有用なのは★3ヴィーナスのやつと勤勉の対価と狂獣ぐらいかね
永続昇華キャラいればどれも有用になり得るけど 正月キャラはそろそろLSにぶっ壊れついてきそうだな
味方全員第一サブスキル永続昇華とか・・・
永続昇華キャラが死ぬからできないか。 まあ正月はいつも新種能力を実験導入するし何かあるだろうな
とはいってもLSじゃなくてパッシブの方だろうけど リーダースキルやらマルチバフやらが戦闘特化で強いのもいいんだけど、そろそろ補助も更新しないと未だに2部アイドルが現役どころか環境上位だからな 姐さんドロシーマルジー便利だもんなあ
そこには劣るけどティンカもなかなか 深層目線だと火力も補助も頭巾以外の2部、アイドルにはお世話になりっぱなしだ
頭巾を貶めたいわけじゃないけど頭巾には世話になってる覚えがないのなんでだろう アルター頭巾は深層で引っ張りだこよ
アルドロは槍が充実しすぎて引っ張り出すまでもない 他がHP大幅アップだのダメカだの不利効果リフレッシュだのスキル全反射だのやってるのに
味方バフや進撃じゃさすがに使えないよ 頭巾の場合は2部キャラのアナザーで使うには十分な性能なんだけど、アイドルにしてあれメインで使うとなると流石に困る >>315
頭巾はバフ特化だからねー
スタジアムとは相性抜群なんだけどね… デンデン24時間以上連続稼働してたのにメンテで止められた ドル頭巾は以前の光弓の糞牛の時にバフ盛り役として役立ったよ
それ以外では自分神殿も交換分取ったら全然やってないから出番ないけどなw 卯頭巾なら深層で使われてるのを見かける
アルター頭巾無しだと闇弓指定の攻略は辛そうだったな 卯頭巾はSSパッシブだから普通に使える
火力役としては力不足だけど 超限凸でサブ永続昇華できる様になれば旧キャラにも使い道ができるんだけどなぁ 超限凸はソウルみたいに5候補から1個選ぶとかじゃなきゃセット候補どころか狙った単体候補すらとれんわ
狙った候補とれてもそこからそこからSLvで厳選とか馬鹿だろ
アルター天井無しやらエロ無しと同時期で簡悔が極まってるわ 7500で1天井行けるわと思ってたらデンデン周回のおかげで14000たまってた
これなら勝利は揺るぎないな…! YouTubeでオトギフロンティア調べて真似しようと思ったけどYouTubeあんま動画上がってなかったわ 今日からならワンチャン表彰台有り得るのかな?
ミストレと重ねんで欲しい 今日からなら対魔とマジカミとふるーつくらいしかガチャ更新しないから行けるかな、でも多分ガチャ明日じゃない? 艦これやってた時は2000円課金で1000円だけ使ってキャラ数増やしとかはやってたけどおとぎの課金は一度に5000円とか使うのでなかなか踏み切れないなぁ もう列車の方が安上がりできるしオトギの課金は控えめにするわ >>339
やっぱそうか
なんとか表彰台1位でもう一枚スペチケ18ほしいんだが
クラース様複製得意でしょ?もう一枚増やして! フェルディナだけシリアスというより物欲しそうな顔に見える >>340
わかる。
スタダとかダイス買ってるけど、少額でもう少し何か欲しい気がする
あとインフレが怖いのもある 去年は正月ガチャ2回目で1位取ってたと思うけど、今年はキツそう
フェルディナが後半なら行けてたかもしれない >>343
一位は第二弾が奇跡的に余所のガチャと被らなければ微レ存 フェルシャルのが強そうだからなー、後半はエミリーに頑張ってもらうしかない そもそも石の天井が同じなら天井が安すぎて、配布石で取れてしまうからなぁ
周年や正月は稼ぎ時だし、スクラッチや福袋で2人ずつは確定で取れるし、キャラ性能も一段引き上げるから、石での天井はなくてもいいくらいだと思うけどね 個人的にはメンテ明けの図鑑に追加されていそうな精霊の属性が気になる >>341
秘密の多い君主って割には堂々とロバ耳を出してるような
クロスで石化(触れたものを黄金化)プレイはさすがに無いかな ソザイン産の武器もそろそろネタ切れ感があるんだけど次はどんな性能だろうな?
そろそろドロアップか複製のパッシブ着いた汎用武器レシピ配っても良いと思うんだけど >>345
寝室目当てで始めたところあるから寝室もこだわりたいし性能も求めるとなると余計慎重に選ばんといかんしな
このゲームステータス修正とかないのかね 正月は全属性だと勝手に思い込んでいたが現状デュプリあれば他は良いやって
なってるからもう全属性は出さない可能性高いよね まあないと思うけど全属性やれるタイミングなんて今月ぐらいしか残っていないだろうからね
気になってはいる 実際全属性は出さない方がいいよ、他の買う気が起きなくなるし
ところでDMMのキャンペーンやってるから今だけ電車もちょいちょい再開してるんだがガチャ結果のパチンコとかスロット的演出いくらかはオトギもあった方がいいかもね
「はわ、はわわー」とか出て煽られるだけなんだけど無いよりはいいと思った
姐さんかリルちゃんカットインで☆5確定とかそんな感じで そしてフェルディナはやはり本で暴れるつもりか
しれっとシャルロッテも短剣だし 自称今年の干支なのにロバってしっかり表記されてるのかわいそう 去年クレーナが来たのと同じくらいのタイミングで来るわけだな ジュリ、ヒゲ吉、シーザー、マクベスの作者があのシェイクスピアなわけだから
このミダースの作者のアイソーポスさんは… 干支ライド最初から最後まで面白かった
本編のシリアス感かけらもなくてよかった あらミダースのAPクエストはストーリー1個しかないのか >>382
ストーリーはいつも通りAP4つBP1つだぞ フェルディナが本、シャルロッテが短剣でフアナが槍だったこと考慮するとカロラは弓かな
剣か斧かもしれんけど 今回ディマイト堕ちした訳でも無くボコられるミダースちゃん…でもかわいい と、思ったら1から4にあるのか
2と3がなんかスキップされてたわ めっちゃシリアスなシーンとかでもアイソーポスが出たらアホの子疑惑の目を向けてしまいそうだ… まだ正月キャラ参戦前なのにみんな殺意が高すぎるミダースあっという間に溶けてまう 一週間くらい前にフレになった人間さん(500)が人間さん(1000)になってる レイドはミッションだけ済ませて、23時のソザインに備えてデンデンでAP溜め込みに戻る レイドめっちゃカクカクしてたまに固まるなぁ
やっぱり年末は回線混雑するのかな 満を持して頭巾の小物の精霊
元ネタと言う点ではティンカは怪しいけど 貧乏な上にレイプされるトーテンヘム
めっちゃ興奮するわ ミダース50体おくしゅりがぶ飲みしてまで急いで取った努力は報われた…いい目だった 既出だけど図鑑の最後にネタキャラ仕込まれててそれがエシリー説濃厚なんだ さらに図鑑にはエシリーメダルもあるからエシリーで確定なんだ フェルディナバーストはどうなるんだろう
2とか改とか新とか?
効果もどうなるのやら
+20回みたいになるのか
ベース威力をそれぞれ+500%して回数+10回みたいな複数回攻撃の弱点をカバーするような能力になったりするのか
ああでも回数大幅アップなら暴走魔方陣系の分散制約なんてどうでも良いくらいのダメージになるし今回も暴走魔方陣系持ってるとは限らないか
早く日付変わって!! メタルデンデン終わるの勿体なくてレイドそっちのけで周回してる
とりまミダースの寝室が人間か村人かだけ気になる 正月のぶっ壊れバーストといえばニューイヤーバースト、相手は死ぬ >>414
サンキュー、日付変わったら速攻集めるわ 強化版バースト来ちゃうとゲームバランス的にどうかなー
フェルディナ2人編成できちゃうしな
それ前提でバフ消しボスが頻出しても嫌だし ミダースのストーリー見終わったから引き続きデンデン周回
AP1が来ればまたランク上げできるけどAP効率は良くても時間効率は悪いからな ミダース、トリガーで属性チェンジするのねw
正月ボスらしいわ
樹→光→闇 麻痺と五色結界からの一撃以外は特に問題なし
属性気にせず殴れる無属性のメルトや二天斬りとかでボコってくださいって感じだなぁ フェルディナとシャルと多分精霊とダイス5000円欲しいからオトギコイン購入しようと思うんだが
表彰台狙いでいつ買って欲しいとかある?急いで欲しい訳じゃないから合わせるけど無いなら明日買う 今年を振り返ると3周年イベントまでの村人無双が記憶に残ってるなぁ
約5か月ものあいだ配布に人間さん無しという徹底的な村人ぶりに方針確定したのかと思った オトギフロンティアやってる人は可哀想なのが好きなやつが多い? 連続村人の話題何回も何回も出すのいい加減ウザいんだけど
同じ奴だろ全部 >>426
元々他のゲームから村人系好きなのが流れてきてたのが多かった気がするよ 気に入らないなら黙ってNGすりゃいいのに
態々ウザいとか言う奴の方がウザいわ そもそもランキングに何が何のタイミングで反映してるのかも良く分からんのだけどね
勝手にオトギコイン購入額がオトギコイン購入時に反映してるものだとは思ってるがログイン数、同接数とかも関係あんのかな?
ランキングの話するのもなんだか申し訳ないが >>429
わざわざ寝室比率数えて、ことあるごとにここでいちいち文句垂れるやつをどうNGするんだよ >>431
何のためにワッチョイとIPを表示してるのか少しは考えろ 今日いっぱいはデンデンとたわむれるけどやっぱ早くソザりてぇ >>422
好きなときでいいと思うけど表彰台を意識するならエミリーカロラ組が出た時
フェルシャルは列車に負けるから良くて2位だけど他所の集金も激烈だし表彰台in自体無理だろう Q ミダース何で出てきたの
A あて馬です ろばだけど >>425
>>437
おっけー、んじゃ第二弾出た時にオトギコイン買う(DMMポイント消費する)よ、表彰台行ければいいけどな エミリー好きな人も結構いるけどエミカロじゃちょっと弱いよねえ
第2弾がフェルシャルだったらいい線行ってたかもしれない 結局誰が出るかじゃなくて余所とガチャが被るかどうかよ オトギシコ度ランキング
1位・ヴェルメリオ(顔以外は完璧な女)
2位・シンデレラ(つぶらな瞳)
3位・クレア(クロスは間違いなく逆レイプ)
4位・ティンカ(性格はヨシ!)
5位・ドロシー(あまりにも北斗)
6位・ピュルテ(きみは班長を思い出さずに彼女でシコれるか?)
新加入のエミリー(仮名)はどこに食い込めるのか?
※プライバシー保護のため名前をよく似た別人に変更しております 専用装備の耐性50が息してないのどうにかならんかな >>442
班長を思い出さずとかお前それ他順位にも刺さる事やんけ! いきなりどうしたと思っていたけど※で理解した
エミリーさんはギャグ顔な上等身も低そうだし4か5くらいに入りそう あれメンテで追い出されたと思ったら入れるな…
こんなことあるんか 稀によくある
オンメンテだったり、ただのおま環現象だったり うちもメンテ画面でてたけど他にも出てるならなんかいじってたのかな だから前から言ってるだろ!
偽物ズのASMRエロ出せって! 今回あんまできなかったから最後にコラボ回るかと思ったらラッキーだった
後は安心して経験値周れる
https://i.imgur.com/j5KFYKQ.png ジェムガチャ光属性ピックアップ来たから引きたいけど明日まで我慢しなきゃいけないんだよね >>454
なんだこれすげぇ…ドロップ複製で一度に2個はあるけど4個はワロタ 初期、アビス、アルター、D班の4人の姐さん対話とか区別つかなくなりそう ここんとこイベント詰め込みすぎじゃない?
しんどいわw 一つ一つのイベントの最低ノルマは低いから順番にこなしていけばそうでもない
アルタードロシーでアクセコンプするまでとかコラボキャラやヘムが複数欲しいとかデンデンでランク上げまくっちゃうぞーとか複数ののイベントに固執すると辛い むしろオトギの年末なのにロボも人間さんも出てこなくて今年は少し物足りない ちなみに今日で終わるのはデンデンとコラボだけのはずだから用があるなら優先度はこいつらが高め ミダス100人救援で入ってたら、唐突に自分しか居なくなるバグが起きるな 一日二回くらいしかインせぬ怠け者だけどイベ自体は消化できてるよ拾えるもんは全部拾ってんし
ごむんたまに探索のハードやんねぇ時あるわね デンデンが蟲に輸出されたらおぞましいことになりそう 毒はもう効かないので同期バグでも潜んでるんでしょう 封殺されたと思われた毒殺だけどどっかのレイドで復活されてなかったっけ 復刻の時にまだ毒殺が効いてた時の物をそのままコピペしたことはあったなー 稀開始して放置して、全然入ってこないまま続いてて
なんかで全滅したので一旦戻ったら稀終わってたことはあった エシリー笑ったシローレベルで時空が違うおかたや
これはクロス無しが悔やまれる 腕の大きさとか位置を見る限り2頭身か3頭身くらいしかなさそう エミリーの今回のクロスはどうなるのかたまには男漁りで痛い目にあってほしいけどゴブリンとすら普通にやってしまうし もはやメイン勢で意表を突くような寝室はない気がするな
良くも悪くもイメージ固まっちゃったし
イケ触手あたりでどうだ 頭巾が頭巾に人間さんと頭巾のクロスを見せつけはなかなか意表を突かれた
そういえばドロシーはそっち系列じゃなかったな エミリーのネタ寝室はもうあるとしたらtnkにtntn生えてレズセとかそういうネタになるくらいかな 今年は三周年曲のアイドルイベントやってないよな
エミリークレア加入の話とかで一つイベントやるかと思ってたんだが >>486
逆にフックにわからせられるやつじゃーん ニャル天井に使った石まだ150レベル分あるからデンデン帰らないで! 姐さんは人間さんを掘りそう
頭巾も人間さんを掘りそう
ドロシーは人間さんに扱かれていそう 天空のエンジェリックナイトでひたすら最高記録を更新することが楽しみになってきたゾ
あ、おい待てゐ皆さんの最高記録とか教えて下さい 村人もマンネリだし人間さんにもっと変態になってもらわないと 偽人間一行の元ネタってそれぞれ
ノンデレラ-ベルばら
ヴェリメルオ-アメコミ
ティン子-水木しげる
ドロシー・ロー-北斗の拳
ピュルぴゅる-カイジ
クレーナ-日野日出志
エシリー-ねこぢる
で合ってるのかな >>498
ヴェリさんはブルゾンじゃないの?
と思ったけど見た目か >>484
むしろエミリーにtnk生えてTNK犯す側だと思う
ストーリーのクロス見る感じ >>498
ティン子は確かワンピースの手配所ネタじゃあないかな?確かそこからすべてが始まったはずだし もう画像なくしたけど昔ティン子直後くらいにここで貼られた浮世絵風の4人分モンタージュが秀逸だったな
俺は本当は偽一行は全員浮世絵調でいく予定だったのにあのモンタージュのネタ潰しで路線変更したという陰謀論を推したい 超ソザが始まったがデンデン愛でなきゃ(諸葛炎乱の計) クレアは人間さんを襲いそう
エミリーはtnkを襲いそう
ネコは人間さんに擦られそう
フアナは自分で擦ってそう 1キャラ10000円福袋高いな〜と思ってたけど最近はおまけに2020チケついてたりしてお得よね
今回はどうかな?個人的にはおまけなしで5000円が良いんだけど 1万円で売りたいからしこたまおまけを付けるのであっておまけが付いているから1万円なんじゃないぞ 俺もソザ鍵のクエやろうとしたら無限ロードになったわ ドロップスティールPTって助っ人が戦闘に参加できるように4人にするもの? >>511
手持ちにスティール持ちがいないなんてことがない限りはフルメンバーでいいよ
ドロ系のパッシブだけは場に出てこなくても有効だから 防御と回復魔力が毎ターン10%の計100%に3回スキルリフレクトってまたいかにもな深層耐久向けだな >>513
>>514
サンキューフルメンバーで超ソザイン回ってくる 運営正月休みだから超ソザがバグってた場合バグったままイベントを終えることに 止まるのは鍵つかう1番下のソザインだけで他のは普通に行ける 貯まりまくってるAPで普通の方回しておくか
証はもう落ちたけど >>522
アンコールのカギを手に入れるために通常周回しまくるのだから証なんて関係ないのだ 鍵クエあかんなと思ったらおまかんじゃない感じか・・・ 超ソザインラッシュのミッションに「ソザーズJr.Y君を発見して倒す」ってのがあるけどこれどうやるかわかる?
とりあえずオート3回ではダメだった
倒さず待つとかかな >>525
ボスが出るのを周回して出るのを待つだけのミッションだよ
出たら右上の所にボス表記が出るからすぐわかるよ >>525
右上にBossあればおk
3waveの真ん中に光Jrでる >>525
ランダムで出現する中央のボスを倒す
何回か周回していれば出る >>525
出てくるのランダムだから何度か行ってみないといけない >>525
目玉ボスの出現は完全ランダム
出る時はガンガン出るし出ない時は出ないから気長にがんばれ
そいつしか落とさないレア素材がある ユーザーサポートは休みだけどバグ修正やサーバトラブルまでやらないとは言ってないのだ サンキューとにかく回るだけか
ちなみにエーテル系のレシピって出るかな
wiki見たが普通のソザインの方で出て超じゃでないかね 持ってるレシピは落とさないから持ってる人には(別垢でもない限り)わからない
少しやってみて落ちなかったら普通の回るしかないんじゃない? >>533
毎回なにかしら落ちやすくなるからな
今回は超超合金かちょうどいいな Jrのマスクレシピ落ちないんですが鍵クエ入れないとダメか… エクスティアコラボの寝室にリルちゃん出たしオトギオリジナルの子の寝室にもメイン組一緒に出たりしないかな
エミリーのクロスにティンカ出たりとか新衣装さっきゅんのクロスで姐さんとかクレアちゃんがさっきゅんに襲われたりとか 児童集会でチャラになったけどオトギ防衛軍は闇に消えたし
お菓子メダルに限らず コラボはゴミばかり 人気投票キャラはやっとギルガメッシュが
来たとかでちょっと微妙な年だったわ個人的には >>534
なるほどそうだね
今一つエーテルバングル落ちたので出る模様
しかしその素材になるレシピも必要だから中々大変だね デンデン放置でアウメモするまで回り続けられるかそれとも日付変わったら強制終了か 列車もイベント終わったら止まってたしさすがに終了でとまるでしょ あけおめ!
カバ…クリスマスツリー仕舞えよ
そして永続昇華双やべーな!
シャルロッテかわいすぎるな! あけおめこ!
そしてシャルの寝室これズリやんけこれズリやんけ!! ガチャ画面でフェルディナの詳細確認押したときに出てくるの誰だこの儚げ美少女! スキルコンティニューもすごいけど
永続昇華双もすごいな
正月キャラはこうでなくてはな 無事天井だったわちくしょう!
なんかの間違いで途中で一人出てくれれば迷わなかったのに… でんでん終わった瞬間に年越した…
ギリギリ次行けなかったわ… 2部クレアみたいな物故割れ性能判明してから1キャラ
天井でもらうわ フェルディナ年明けそうそうから村人されてんのかよw シャルズリなんか!列車でデカパイ牛を30連で獲得した俺なら行ける!うおおおお! シャルずっと楽しみにしてたから即行天井回してゲットしたが
1が村人パイズリで2が人間さん正常位だったわ
わからセックスに期待していただけに消化不良感がある
けどCGクオリティが初期のやつよりめっちゃいいから次回に期待するわ ダブル永続強いけど、上手いこと使える場面が少なそうやな
まあサブに何かセットしても補助も昇華するのは便利か パッシブ持ちの星4増えればパッシブ昇華も視野に入る 安定の天井
というか、7%行ったりとかで☆5自体3体しか出なかった 途中シャルとニャルがでて天井交換でフェルディナ
今年はついてるわぁ ベルセルクダガーの攻撃力が6666
リングがHP99%以下の時防御25%アップ
装備の防御力は2000で素の防御力が例えば3000でも防御力5000になってリングの効果で1250上がるから
リングで3250上がるんで防御効果はトップかな
深層やっているやつにはいい感じではないかね 満タンの時は攻撃力が25%上がる
ただ回復魔力が上がらない 天井でフェルディナと交換したわシャルは後半2人見てから考えるか 当たり前のようにフェルディナ天井
対戦ありがとうございました
今年もよろしくアンドレイ 石天井とスクラッチ初回1500で無事に姉妹お迎えできた
福袋買わずに済んで助かったわ
しかし天井当たり前のピックアップ率もうちょっとなんとかならんのか 無事天井いったので福袋買って両方ゲット
2020チケからあおいちゃんゲットでホクホクだわ
後クレア2部も星5チケから出たけどすでに2体持ってるのよなぁ… 40連でフェル出たが天井でシャル交換するかくっそ迷う 石は配布が多いから50連以内で出るくらいだと課金いらなくなるからな
アルターやコレクションが有償限定になるとか石の天井廃止するとか
配布石の量が3分の1くらいになって数ヶ月石を貯めないと天井いけなくなるくらいに調整すればもっとPU率上げても商売になるだろうけど 福袋引かされたが無事両方ゲト出来たぜ!進化のたびに衣装変わるのいいな、どの衣装もかわいいし 昔5万石使ってもピックアップ当たらなかった事あるからうかつな事は言わない方がいい あけおめツイートの3分後に詫びツイートしてるの悲しい スノーブライトシリーズの全反射3回ってまた全部揃ってないのに早速天空神殿の翡翠シリーズが可哀想なことになってない? 1500円で爆発すらしないでき続けた俺にとっては十分豪運 >>596
それもこれも全部インフレってやつのせいなんだ 年明けまで待ったがジェムで1番上の新しいガチャ回せばいい感じ?
13000個貯めてたけどここが使い時か? フェルディナほしくて回したら結局2周全削りになった
途中で出た5は古いのばかりだし…
今月と来月は課金なし、あとの3人はスペチケだ >>601
エミリーとカロラがしばらくしたら追加されるだろうからそっちのほう好みなら待ったほういいぞ 誰かフェルディナの寝室体位教えてくれ
エミリーカロラ待ちになるかの分水嶺なのだ >>605
クロス1
ガチャ画面のやつ
銀河鉄道に乗って痴漢に襲われバックから村人
クロス2
人間と片足上げ側位 石天井間際にフェルディナでたわ
石をためておいてよかったぜ あけおめ
フェルディナ天井ゲットだぜ
天井できた分ピック率下がってなーい?(疑いのまなざし フェルディナお姉ちゃん村人は大変ヌけたし人間さんは心が穏やかになったので大変ヨシ! ピックどころか出てくる副産物がチケ10範囲以下で草
…草 元から7500石じゃ豪運でもなけりゃ出なかったんだから天井当たり前なのが当たり前なのだ >>602
なんか年明けまで待てみたいな雰囲気だったけどどれでもいいんだな
>>604
うーんこのスレだとエミリーフェルディナン人気だけど個人的には可愛いとは思うけど寝室は期待できないから悩むな……
このスレエミリーフェルディナホント人気だよな シャルは村人和姦かよ…
しっかり村人されるのを期待してたのになあ これ、ソザインって一番下とその上のどっち回るのがいいの? >>617
マジか和姦かよ…
結局パイズリで村人されてるのはエーゼルディだけか…… 結局出ずに15000PTためたけど
このPTは次にエミリー達にも使えるのかな
使えるなら4人の情報出そろってから決めるんだが >>619
何も考えずに7500石投げつけて天井で取ったけど性能はともかく寝室的には不満が残る
せっかくの新verだったのにな ミルキーは蒸気機関車だけど今回のフェルディナのはどう見ても電車なので別の路線なのだと思われる >>624
これは痛いなぁ
寝室で選ぶか性能で選ぶかほんと悩むわ
特にシャルは村人パイズリの期待値高かったから余計落差あるわな シャルの専用アクセサリーってスキル付いてる?確認できないんだが >>624
自分は十分満足だったからみんなが満足するのは無理だししょうがないね
新キャラだけじゃ無くてもうちょっと過去キャラ増やしてくれればいいんだけどね フェルディナバーストは微強化だったな
それでもてんこ盛りだけど
シャルは文面見てても強さがイマイチ伝わらんなあフツーのアタッカーかな そもそもシャルの中の人って凌辱系NGじゃなかった?
少なくともオトギの名義で凌辱やってた記憶はない >>630
フェルが酉ガール(魔スキルベース+300%)、シャルが丑ガール(攻スキルベース+300%かな) ピュルテ2部が欲しいけど新しいキャラじゃないから天井してまでとるキャラか?ってのと光はある程度戦力整いつつあるから他属性攻めた方がいい気もするしここに来てガチャで悩み始めたわ 人間さんとの寝室見て思ったけど、フェルディナは顔は大人びてるのに、体はローティーン少女のようだな
もちろん別に文句はない >>632
スキルコンティニューついてるから固有でシールド剥がしたあとにすぐフェルディナバースト乗ったサブ打てるからより使いやすくなった気がする バーストのが強いんだろうけどせっかくパイズリだしおっぱいでかい方取ったわ
でもやっぱ村人和姦ってシコれないんで村人和姦はマジでやめて欲しいな >>641
首締められてあの笑顔はヤバいだろ、色々と >>634
別名義なら昔から大量に抜きゲーも凌辱ゲーも出てるぞ
このゲームも小倉結衣名義じゃなくて花丸あすな名義だから何でもありのはず フェルディナにはバフ消しとデバフムーブもあるんだよ 専用武器の、状態異常大幅下げからのエンチャント封印もなかなかずるいな 最近のスクラッチアクセしょうもなくない?
EXスキル"猫の舞い踊り":中確率でクエストで獲得したアイテムを1〜2つ追加で増やし、金報酬複製確率特大UP
って優秀なのか? >>644
首絞めているのがエミリーだったら窒息するまでは笑顔だと思うぞ シャルは確かに寝室微妙だったけど
寝起きのかわいさとフィニッシュ後のささやきで満点ですありがとう フェルディナがすけべな下着買いに行く話まだですか!!! 150連までに☆5が10体も出て草
最後の最後にシャル出てフェルディナ交換でおわり 寝過ごしてスレ見たらシャルロッテの寝室不評で草
エミリーまで待ったほうがいいかな? 120連でシャル出た〜、良かった。
しかし本当それ以外のすりぬけはゴミしか出ねえなぁ フェルディナクッッッソ可愛くて大満足だわ
あと偽エミリー追加されてた
https://i.imgur.com/tbeOAz6.png >>658
回想で秘書官と
グリム姉妹ではシャルが一番好きで実装楽しみにしてた俺がシコれない程度には微妙だった あの秘書とそんな関係だったのか・・・
兄妹みたいなもんだと思ってた ・まず回想ってのが良くない
・村人っつっても身内なのが良くない
・ほぼ一方的に責めるので和姦ですらない
(どっちかと言うと夜這いに近い)
・とは言え逆レと呼べるものでもない
でもかわいい(*´ω`*) スノーブライトシリーズなかなかいいな
武器のリフレクトもだけど指輪も全耐性90なのにいつものイヤリング系のステじゃなく指輪系のステ上昇になっているからHP上がって使いやすい
必要素材がエグいことになっているが ないです
あんまりにも味気ないよな
列車は自己紹介してくれるのに 正月休み明けのエミリーが待ち遠しいのに正月休み自体は明けてほしくないんだよ・・・
誰か時空をゆがめてほしいんだよ やっぱりないのね、サンクスです
メダル交換の時とかはあった気がするのに何でなんだろ どんな入手手段でも初入手は自己紹介してほしいよね
なんもなしで一覧に入ってるの寂しい 新年早々やらかした
ようしスクラッチでキャラ揃えるぞぅ→どうせオトギ確率だからさっさと50チケ交換でまさかのシャルゲット!からの
2週目普通に回した分でシャル登場… レイドガチャのラインナップ更新されてんのな
2019年までの星4以下は出るようになってるっぽい? >>662
回想なのは村人和姦スキーにとってもNTR感薄れるから微妙だわ
やはり本命はエミリーか… キャラの進化にイベント入手の専用アイテムが必要なキャラ(コラボキャラとか)を
イベントで進化アイテム取り忘れてたりガチャで引いたりした場合、
復刻イベントくるまではエロ見るのはお預けにするしかないんでしょうか? >>672
復刻あるイベントならまだいいけどコラボ系は復刻なしが明言されてるのも多いから
その場合は諦めるしかない
以前にものがたりのイベント情報のバナーに
報酬未受け取りの場合は注意喚起のアイコン表示してくれとか
イベントキャラ進化素材の入手をイベントミッションにしてくれとかお便り出したんだけどな 6時間周回しても超合金3種特に2がなかなか集まらないなあ4セット分集めるには3日間ずっと周回必要か 今回逃したら周年まで武神武器作れなそうだからがんばらないとな
自動周回が付いてて助かった 3周年ソザインで武神天珠8個作れるだけ素材集めたけど、結局まだ弓しか作ってないという・・・ >>669
まあまあ
自分はシャルの50%チケで頭巾出てきてなんかすげー笑ったわ
シュバられた感ある https://i.imgur.com/mJElsxW.jpg
やったね…新年いいことあったね
向こうで途中一体出てもう片方天井だし
オトギの方はろくでもない事になりそうだから安易につっこめねえぜ… >>682
掻き込むスレ間違えてんぜ!オリュッセンはやめろおおお! 予想されてたことだがスタジアムの上位がみんなフェルディナ酉に
自分も雑にレイジングメディスン撃っただけでフェルディナで軽く60億出たのでこれはヤバい 昨晩から5万APで300マイクだったわ
AP溶けるの早すぎておくしゅり飲む必要がありそうだな オナサポ音声のカウントダウンかよwあれきれいにタイミング合わせるとかかなりめんどそうだわ >>663
スノー指輪は普通に強いな
ようやくデンデン鎧とお別れできそうだわ これは周年で武神素材掘っておいて良かったやつだな
素材ドロップも闇鍋になりすぎててしんどい 150連天井はほんと優秀やなぁ
いつもなら福袋買ってたけど天井のおかげでフェルディナ手に入ったわ
それなりに新しいのが出る確定ガチャとかたまに回してるから運営さん大丈夫だよね!
さて、総選挙フェルディナのためにジェム貯めるか メインキャラは見慣れすぎて最早オカン状態なのよな…
普段のやり取りが見たいだけでエロい姿が見たいわけではないと言うか フェルディナのアクセなんの効果もついてないのか?ステUPだけ? 八神庵が時空を超えて蘇るに空目した
異世界転生やめろ 機能改修してくからご意見ご要望くださいか
ここでぐだぐだ言ってるだけよりどんどん送ったほうよさそうだな レイドでフレンド増えたからパーティ確認したらメンバー全部スノーブライト武器にしてる人がいるんだけどこれって要は嫌がらせ目的? え…?酉…?
去年がねずみで今年がうしで…???? 1週68万で100億ゴールド増えてたから
デンデン約1万5千周したのか
これでフックのいたずら増えてももう怖くないな ところでアルターTNKの絵変わってね
前は謎フード付きだったのに ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2348504.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2348505.png
スタジアムでなかなかいい記録出たのでご参考までにどうぞ ユーザーの意見も反映するシステム改修を明言するのはエライ
右クリックで戻るを入れて欲しいな。問い合わせるか 福袋の2020チケ3枚でNEWマクベス引けた
シャル狙いでフェルディナだったけど問題なし ソザインラッシュの最高難易度のクエストで手に入る、
装備2つのレシピだけど
もしかして入手確率メチャ低い?
それなら別のイベントや別ソシャゲに行くわ
元日になったらかけもちしてる別ソシャゲが
次々と限定イベント出してきてな… 機能バンバン改修か
とりあえず装備のソートかな。特にアクセは探すの大変
耐性、××ダウンを防ぐで絞れるようにしてほしい
あと、アクセのお気に入り枠とかあれば…… 機能改修ならソウルのソートかな
あとはトラックホイールで会話スクロール 装備、どうぐ、たべものも早く使いやすくなって欲しい
後、デンデン周回用ニャルフレ探すのも大変だったから、よく使うフレンド設定とかしたいぜ… あんな全く使えない野良助っ人枠表示しないでほとんどフレンド表示にしてくれればいい スキル、特にパッシブを、ドロップアップ、
経験値アップ、
マネーアップ、各種能力アップなどでソートフィルタかけてもらえると助かるな
後で送ろう クララ二部ください…あのむちむちふとももでガンガンッされたい とにかく軽くしてほしい
ホント軽くしてほしい(切実) >>705
チキンなフェルディナと牛乳のシャルロッテだぞ そういえば母乳の報告無いし出ないのか母乳
牛なのに じゃあ俺はキャラ枠拡張と未強化・未進化のスタック化を送っておこう >>697
戦闘開始したらちゃんとスキルついてるけどアイテム説明だと見れない 牛ならそれっぽいのほしいな 対魔人みたいに鼻ピだとガッカリだがw
てかシャルの寝室2ってがっつり人間さんの体出てくる感じ?
あんま男の体入らない構図ならコンビニ走ろうと思うんだが 編成1の頭巾にスキルhoge
編成2のtnkにスキルhoge
っていうように編成が違えば1個のスキルを他のキャラに装備できるようにしてくれ、もちろん装備品も同じく
現状の編成はめんどくさすぎる
さらに編成ごとにソウル設定もよろしくアンドレイ >>724
人間さん面積は左端1/8くらい
コンビニ走ってどうぞ 増築や軽微な改築は可能性でも1から作り直しレベルのはきつそう >>726
さんきゅー助かったよ・w・b
今回はお立ち台無理そうだからもう課金しちゃうか・・・エスカとマジカミまだ人いたのかよアレ キャラクターのスタック化は課金者に実害出てるし成し遂げて欲しいな
データベースの大改修は難しいだろうけど、「キャラクター専用のプレゼントボックス」を作るイメージ(既に育てたキャラは戻せない)なら後付けで負荷少ないと思うので頑張って欲しい
ついでにそこから、スキル所持数確認しながらダイレクトにスキル化できるとなおよい 超大型コラボってなんだろうな。一般的にもメジャーな作品か? ハーフアニバーサリーが気になる
初期メイン勢の新コスはそこで追加になるかな >>730
超大型(新人)コラボってことで列車あたりにしとこう ソウル関連のリニューアルは素直に嬉しい
余りまくってるチケット消費したい 衣装替えキャラ詰まりとかいう聞き慣れないパワーワード 超大型コラボの可能性
@単にイベント規模が大規模(DMM全体での角川コラボなど)
Aエロゲの中では超大型(Fate、東ハトなど)
Bエロ無しオタ業界で超大型(艦これ、鬼滅など)
Cディズニー ハーフアニバって2月末でどう考えてもアルター消化間に合わないし違うんじゃないかなあ
あとタイミング的にひな祭りだし ディズニー草
仕事を選ばないで有名なキテ。ちゃんのほうが可能性あるかもな キャラクター枠は早急に何とかしてほしい
1体は残しておく派だから余裕ない
ガチャ回すたびにプレボ整理するの面倒や
それとショパンは2つとも本番でお願いします >>739
それもそうかー
でもじゃあ何やるのって感じではあるな 時空を超えてって今の人間さん過去にでも飛んでたんかな…
1人だけどっか外にとばされたと思ってたけど見落としてたかな ディズニーコラボが親和性ダントツだし一番行けるな! 雛まつり→あま酒→姐さん→アルター姐さん
カンペキなリロンデスヨ 運営の日本語力が低い不具合は改修してもらえるのだろうか
乞うご期待くださいってなんだ >>730
おっぱい
おしり
目
態度
のどれかかな? 2月(節分)→恵方酒
4月(花見)→酒
5月(端午の節句)→菖蒲酒
姐さん年中出せる説 >>749
11月はなんでも無いけど酒が飲めるから問題ないな 糸使いのウォルターがオトギ入りして吸血鬼に村人されるのか 150連で成果なしだったけど天井付いてくれてホント良かった >>738
エスカが以前あったから、今度は新キャラ来させよう。
黄色がいい味出してんだ >>730
俺が入手したリーク情報によると次のコラボはまた変身ヒロインで、エレメンティアとイースフィアってやつだって聞いてるぞ 超ソザインラッシュのスペシャルアンコールの鍵の所持数ってどこからか確認出来ます・・・? >>758
あっ・・・倉庫とか図鑑じゃなくて所持アイテムかぁ・・・
ありがとうございます フィギュアは見栄えの点から考えておっぱい大きいキャラだろうな
あ、ボクは貧乳教徒です 今日のトレンド…エロゲとの大型コラボ…
まさか月姫 >>746
フェルディなとか誤字脱字も多いし不安になってくるわよね 河童師匠イベまーだですかね・・・
自動周回のおかげで薬の消費が半端ないからランク上げまくりたい マルガレみたいに第二部版を出す予定なのは嬉しいけど
ほいほい利用されるコゼットゲートさんにディマイトの影が忍び寄る… 自動周回でLv上げて石を稼がれるから河童師匠イベやりたくないだろうなUNAは まあ限界はあるし10000からは今まで通りのペースでランクあがらないようにテーブル見直したみたいだしね コミッティ幹部ですら列車で村人されるし裏切り忍者はAP1で24時間自動で腹パンされるし
まったくオトギは恐ろしい世界だぜ 痴漢シチュなのはいいんだけどドアのデザインが現代的すぎて少し気になる
銀河鉄道って蒸気機関車じゃなかったか? >>742
んーメイン連動で残りの姉登場とか?
>>761
プースってもう情報出てたでしょ ショパンは星5にするのかよ
リリアシャルルトーテンヘムはなんだったのか 今回のレイドやけに止まるな
今までこんなこと無かったけどおま環? 二位は流石に上げようというような判断なのかはたまたようやく意見を取り入れたのか 最終結果以外ずっと1位で、最終1位とも僅差だったくらいの2位だしな 劉備と3000票差ぐらいでしょぱん推しプレイヤーの油断と慢心による投票漏れがなかったらしょぱん1位だったからな 何位とか何票とかは別にいいわ
運営が明記されてないルールを急に作ったりそれを急に反故にするのが印象悪いってだけ 別に低レアは☆5にしませんって言ってた訳じゃないし・・・
低レアキャラっていつも少人数が頑張ってるイメージあるけど、運営からはその人数が見えてるわけだから投票者数である程度レアリティを決めてる可能性あるし
少人数が頑張って上位になってもガチャは回らんからな >>764
エロはない(グロは不明)
カレーに支配される
最恐のひんぬーがくる
洗脳される
実験体にされる
のぞみ薄いなぁ。かくなる上はネコみたいな生命体vsコゼットだな 投票上位は別衣装で出る。ルールはこれだけでしょ
それ以外はユーザーが勝手に想像してるだけ 超大型デカパイとか言っといてなんだけどデビカニ級のはちょっと… トーテンヘムとシャルは6位で配布かガチャかのギリギリのラインだったから仕方ない気もする
リリアは4位で許されなかったから急遽塔で追加したって感じじゃない?
絵師次第ではガチャ5にしたかったり色々思惑があるんだろう シャルルより下位のシュカが☆5になってるからそこがラインだったとはならんな ルール自体は再登場以外明記されていないからな
ルール作ったり反故にしたりは実際はやっていないのでただの被害妄想
期待が裏切られたと言うならそうかも知れないけどな イベ配布キャラで上位に入ってガチャ星5になったのがズワルテとメンソールとシャルくらいだから何ともいいにくい
シャルは完全に別枠な感じだし しょぱん☆5ってマ?
中間一位最終二位の大健闘だから特例かな?
寝室2つ欲しいと思ってたからよかった
それともイベ☆5かな? ガチャ☆5で出れば疑いに終わりが付く
イベ☆5で出れば諦めが付く
2位という立場だから言い訳はぎりぎり通るけど
結局のところ実装時次第 今の収集が今月28日までだからエヴォメント総選挙が29日からだとすると対象精霊はサマエルまでの29人またはミニコゼまでの27人か
どちらにせよなかなか少ないな ユーザー側はあくまでも前例で予想するしか無いから元が☆3だから2位でもガチャ☆5じゃないんじゃないかとか心配しているから明言したってことだと思うけど
まあ☆5としか言っていないから配布の可能性もあるのだが
ルールもラインも前例からユーザーが予想したことであって運営サイドがこうだとは一度も明言したことがないのだからここを勘違いしてはいけない
元も子もない事を言うなら運営の気分次第で21位が☆5になるのだからな とりあえず寝室はズリかパイフェで頼みます
人間さんでラブラブもいいし村人でかわいそうなのでもいいぞ 精霊はベヒモス、アズエル、ミニコゼあたりが強そうだな どっちも同じぐらい収益が見込めるキャラなんだからガチャ産で運営もプレイヤーもハッピーでいいじゃない ガチャ5は5位安全圏って認識
リリアみたいな例外はあるけど
ズリはシャルがやったでしょ あまり増やさないで欲しい >>801
今月じゃなくて今年の開催予告だからもう少し後じゃない? >>808
収集っていつも終わった翌日には次の収集始まっているし新キャラやるにもタイミング悪いから総選挙なんじゃないかなーって ヤバイ展開
「クラスター発生でディマイト集団姦染!?(全員配布)」 フェルシャルが別枠じゃないとするとガチャ★5が紫式部しかいなくなる
割と早いうちに総選挙7・8のキャラがまぜこぜで実装され始めるのでは >>809
なるほどそうかも
けどそうすると2ヶ月連続で選挙になるのか 新人人間さんなら何をおいてもやっておかないと★5キャラの専用武器の素材が集まらなかったり
状態異常耐性アクセが作れなかったりする トーテンヘムが配布になったからジキルが繰り上げでガチャ★5になるぞ
そして有名イラストレーター枠はガチャ★5確定説が正しいならエーゼルディも入る
だからまた終盤あたりに混ざるんじゃない スタメンの固有装備用エーテルの素材は揃えときたいよね 以前超大型コラボと銘うって出されたものは祝福のカンパネラコラボだった
ズッコケた上にミネットおりゅ?がきつかったなー 期待値のハードルは下げておいた方がいいだろう
アルターの名前二人同時に出したって事は天井も付いたしWピックアップくるかもしれんね 初心者の人間さんはソザイン以外にやりたいイベントがあっても時間作ってソザインやるべきレベルだね >>814
まあ前回のエヴォメントやった時も2ヶ月連続だったし ソザインはソザーさん周回しとけばいいよね?簡単なやつよりも
APめっちゃ食うからせっかくでんでんでランク上げた貯金がすぐなくなりそうね… >>824
ソザーさんに行くためのカギを手に入れるために通常にも行かないと駄目なんだぞ >>824
AP貯めててもしょうがないしなくなったらなくなったで薬使えばいいだけのことだからこういうときじゃないと消費せんぞ よく見たらアンコールソザーさんってAP0だなどうりで何回も周回し続けれたわけだ
>>825
難易度99が2種類あるのはそういう事だったんだな
>>826
要は使い時ってことだね回ってくる >>827
そのうち何らかでレシピ入手する機会が出るはずのSD変化コスプレアクセの素材 はい今年もおりゃんッセンです
対戦ありがとうございました まあ列車と兼用してる人は多いけどな俺もおりゃんせんだ 列車はストーリー面白くなるか主役の影が薄過ぎるの改善されたら復帰するからそん時は教えてくれ シナリオやSDや寝室のクオリティが上がるのは3か月コース、6か月コースを脱した時のケースが割とあるような 列車は微課金フルコンプいけるのはいいが育成がめんどくさすぎてマンネリや オトギも同じ場所に立つようになったけど自動周回は虚無との戦いだからな
セットしてPCを付けておくだけになるからモチベ維持に育成をやらせるのは仕方のないことなんや 自動周回ありがたく使うけどだからといって自動しかやんねぇわけじゃねえかんよ
放置するメリット薄ぃとこ自動でやんほどのんきじゃねぇし >>836
課金予算の99%オトギに課金してるから列車はほぼ無課金だけど微課金でフルコンプってマジ?
列車は戦闘面のやれることがまだ少ないからなあ、育成次第で勝てるだけのドラクエに近い単純バトルになりがち
深層があるうちはオトギの方が面白い、もうちょっといろいろスキルとかアビリティとか装備増えてやれる事も増えたら列車に移るだろうね
ただ、列車の懸念点は一切見てないから分からないけど村人が無いらしいね >>840
村人はないねぇ。そっち面ではシチュエーション的に物足りなさは強い。あとロリキャラにまで胸盛り過ぎ
新MAPやイベントMAPクリアするたびにお得ジュエル出てくるからそれだけ買ってたけど
ここ1か月無課金シフトでまだ10万くらい残ってる 無微でフルコンプって結局ガチャ運次第だからね
天井何回か食らったら無理 自動集会フリーズするせいで効率はそれほどよくないのがな
定期的に止まってるかチェックしないと
総選挙はここで差がつくな 列車は基本的にレベルを上げて殴る戦闘だからな
オトギみたいに装備やサブスキルでキャラカスタマイズの幅が広いゲームが好きだと単純すぎて物足りなくなる
逆に列車はわかりやすいけどオトギは複雑になりすぎて何やればいいのかわかりにくいとも言えるが >>842
天井は3回行ってるけどそれだけお得課金と配布が多いってことやね。でも塔ガチャは両方おりゃんかったわ・・・
無課金は限定コンプくらいなら結構見るけど恒常回したら無理
まぁガチャきつくてもこっちの方がやっぱ性に合ってるな 列車は母乳寝室が実装される可能性がほぼ無くなったのがつらい…オトギが残された希望なのだ… オトギはキャラエピソードの一括既読実装しないんかな
めちゃくちゃ溜まってるだけですハイ 年末10にバトルはSP監禁で正月対応したくないからなくなったのはわかるが
ゴールドガチャはあっても良かったような
フックマートじゃ未だにドキドキ報告ないしレイドガチャは偽バレウォばっかだし
ドキドキチャンスで期待してたんだが 向こうの最初の腹ボコや首絞めっクスが来た時は期待したものだよ 列車の話しててふと思ったんだけど、仮にオトギとコラボしたとする
オトギ=村人ゲー、列車=純愛ゲーだとして
・列車のキャラがオトギで村人される
オトギ村人勢「ええやん!」
オトギ純愛勢「…(クソデカため息)」
列車純愛勢「くそがあああぁぁぁぁ!」
・オトギのキャラが列車で車掌に純愛される
オトギ村人勢「ええやん!」
オトギ純愛勢「あ゛あ゛あああああぁぁぁぁ!」
列車純愛勢「いいねー」
・オトギのキャラが列車でも人間さんと純愛する
オトギ村人勢「王道やな!」
オトギ純愛勢「いいですね〜^^」
列車純愛勢「は?誰だよこいつ邪魔なんだけど」
村人好きって人としてエリートなのでは? 嫌いじゃないけど村人は畜生であって欲しい派
でもコラボって元々がそういうゲームじゃない限り村人されないよね ○○好きは〜とか何の関係も無いんだよね
騒ぐ人が騒ぐただそれだけ >>854
>・オトギのキャラが列車で車掌に純愛される
宝石姫の悪夢
2年前の戦乱プリンセスとのコラボ告知時の反応 ☆5チケの当たりやすくなる範囲って変わるとき告知あるの? エミリーはいろんなDMMゲーとコラボして相手の主人公を食い荒らしてほしい 告知は無い
正月/周年キャラが恒常落ちした時いつも変わっているからスレの人はなんとなく察していたりするけれど よく考えたらイケメン漁りのビッチキャラが人気ってすごいよなって APと薬がソザインでどんどん溶けてく このおくしゅり漬けの感覚は懐かしい(末期中毒者感 純愛しかないゲーム
村人しかないゲーム
はっきり分けてやればみんな幸せになれると思うんですけれどもね
課金するのも戸惑いなくいけるし >>871
村人派だけど純愛があるから村人が輝くんだよなぁ…
まさかユニコーンは村人程度で愛が揺るぐ訳ないよね? ユニコーンて言葉を誤用するのは悪い村人派だって知ってるよ >>873
確かにwwwwww
異世界転生した人間さんが往く先々で村人しまくる……
>>874
雑食のやつって逆にすごいと思うわ
純愛好きは村人なんて完全NGだろうし村人好きは純愛で萎えるし 次の二部キャラはローゼくるといいなぁ
しかし、アルターシンデレラも欲しいし石が足らんな どっちかじゃないと嫌ってそれ何で純愛村人混在してるオトギやってんの?って話ですし… オトギで純愛好きから雑食に転向した奴結構いるんじゃないか
俺も一年前ならフェルの寝室1とか無理だったはずなのに今では全然平気だわ オトギは人間さんとも村人ともあるのがいいんだろう、どちらかだけじゃなく共存していけばいいんだよ 2周年のドキドキとかドロップ増える系のスキルってスキルレベル上げると確率やドロップ個数増える?
数値と違って1つ上げても変わらないから最後まで上げたらどうなるかが見えない 村人派だけど純愛によるキャラの深掘りはスパイスになるから必要 深層と村人を語る時は流れが早い
色々な人間さんがいたっていいじゃない
そして自分はバニシュカのクロス2を推し続ける エロに関しては総論賛成各論反対で一枚岩になることはないからなぁ >>873
主人公が好きなのに村人されちゃうシチュのために必要 オトフロには純愛が足りない
ココロニを見習って純愛のみを出せそして堕とせ ヘングレ、アリスW、ラプ、オズのスペチケ1組は個別のイベントなかったから2部キャラ化で掘り下げて欲しいな
ラプは関係者があとは盗賊くらいしかいないけど
ヘングレはイベントやるとペリーヌも一緒に出てきそう デカパイでズってくれさえすれば純愛も村人も些細なことよ ハーフアニバするのかこっちはエロあるのかなメイン勢増えて別バージョンなかなか出せなくなった初期4人のクロスでも入れるのかな 列車は牛キャラ実装して母乳なしズリなしとは思わなかったな
万人向け狙うのはいいけどもうちょいレパートリー増やしてくれ >>889
サンキュー上げまくってくる
と思ったけどスキルフェアリー大少ないから1,2個くらいか TNKが親子丼
姐さんは姉妹丼
頭巾は祖母孫丼
ドロシーは・・・弟子4号で判明した特訓メニューの青姦でいこう ドロップ率UPのみパッシブスキルの場合、スキルレベルを上げることでドロパワーを上げられる
「○○の恩寵」をはじめとするドロップ率UP+複製のパッシブスキルの場合
スキルレベルを上げることでドロパワーは上がるが複製確率や個数は据え置き
「21位の意地」や「2周年のドキドキ」のように純粋に複製のみのパッシブスキルの場合
スキルレベルを上げることで複製する確率を上げられる ズリは至高。スーリエ、ノア、エーゼルディのズリは何回もお世話になってる
デカパイ実装されるたびにズリを期待してしまうわ 2021予告みたけどアルターTNKめっちゃかわいいんじゃね? あんま掘り下げが無かったという点ではミカヅチ&シナトや金蘭辺りも二部化せんかな
個人的にはペトラ&フックやチルチル&ミチルに期待したい エーゼルディズリはめっちゃ抜けるんだよな
ああいう鷲掴み馬乗りいいぞ ズリキチ的にはズリは欲しいけどしょぱんみたいにえっちにゆっさゆっさ揺れるだけでも抜ける
アルギッツママンとかレッセフェールママはせっかくのデカパイが生かされてなくて残念 >>903
わかる
エーゼルディ2もバックでデカパイが見えんのよな
せっかくのデカパイなんだから使って欲しいものだ >>898
100万人の喜びがレベル5でもドロップ率中のままなんだけど内部的には上がってるって感じ? >>905
昔は謎の数値が見れて、Lv1上がる毎にドロパワー(仮称)が0.5だかづつ上がってた
今も変わらないと思う 21位の意地はテキストは変化しないが1〜2、3〜4、5で確率が変わる
2周年のドキドキはテキストが変化し、Lv1が30%でLv4まで20%刻みで上がっていき5で確実に複製
ドロップパワーの場合テキストが変化するものはなかったと記憶している
これもちゃんと上がってるが例外として村人力はスキルレベルを上げてもドロパワーは上がらない あったなあ謎の数値が見られる時代
当時あれでデバフ入る確率とか見ていたんだよな デカパイと言えば図鑑に追加されてる頭巾の精霊(?)は期待してるぞ だが待って欲しい
頭巾の精霊だからと言ってデカパイとは限らないのではないだろうか(ミューを見ながら) ノアのズリ自体は好きなんだけど初めてっぽい感じ出しときながらそこ素っ飛ばされてるせいでもにょもにょする 頭巾の精霊にちんちん突っ込む人間さんをスフィアで見てる頭巾ください 机の下に潜む頭巾の精霊にパイズリされながら平静を装っている人間さんと会話する頭巾ください >>917
もう二つの山と谷間が見えてるじゃないですか…
村ズリだったら即買いだわ >>903
ママンはデカパイが床に押し付けられてて結構よかったと思うけど
あと関係ないけど家臣がいいキャラしてる寝室だった この精霊描いてるの多分空坊主だよな
そらもち並にあちこちのゲームに出現するな せっかくのクロスだからビーチクか局部のどちらかは見たい
ママンはどっちも見えないからダメ PC版のクロムや火狐とかで自動周回してるとある程度時間立ったらこのエラー出るわ
これの回避方法ってあるんかね
Out of memory. If you are the developer of this content, try allocating more memory to your WebGL build in the WebGL player settings. アニメーション的に楽なんだろうけどおっぱい見えないアングルは残念すぎるな >>924
散々既出だけどそれがアウメモってやつよ
ブラウザやマシンスペックにもよるし根本的な解決手段はなさげ
今後の運営の改修に期待したい
ただヴィーナスを編成に入れて固有撃たせてるとメモリを征服しようとしてくる説は濃厚 100人レイドがなかなか終わらないと思ったら参加者9人だった >>928
敵のHPが徐々に減って0になったら倒したのでリアル人数少なかったんだと思う 100人でそれしか集まらないなんてことあるんですか… 格差は一生されないよ
手に入るようになったら最初に手に入れた人も同様二手に入るからね 100人レイドでイベキャラが落ちてそれを更に複製して・・・みたない事が初めてあったんだけどこれは基本的にはスキル転生でいいんですかね・・・? そして50人レイド一人で討伐する羽目になっちゃったい
雑魚だから薬何個か使ってしまったがいいや 前回のフレンド限定のレイド1回やったら一人で1時間くらいたってもミリしか減らなかったな
超絶固かった 盗賊之極意PTを作ろうとしたらシャシャ構成になった
ファーデン、ベク、ブルータス、バレンタインシシェイファ、Xmasメドゥーサ サブ:シャシャ
一応複製確定5なんで結構経験値鍵も増やせてる 新規で始めた人間も1個プレボに入ってるからよほど豪運の人間さん以外は基本1個よ >>924
spブラウザ版の最軽量版いいぞ
たまにフリーズするけどアウメモは出なくなる >>917
これたぶんフォーアの絵師だよな
ふるーつで敵描いてる人 >>940
ベクとブルータス以外持ってるからパクらせてもらいます これふと思ったんだけどソザーさんに会いに行くためのアイテム集めるなら超初級とか回ってた方が良かったりする?
AP75消費で1個しか落ちないって割に合わなくねえか? >>949
敵属性によってリーダ変えてる。
シャシャ以外全員LSに盗み複製持っている
シャシャ以外5属性バラバラだし
ほぼ狙ったように組めたわ ごめん なんかわっちょいミスった
スレ破棄して
あと誰か建て直して。。。 >>948
最新レシピ武具作るなら下の奴回るしかないんだなあ スレ破棄申請って管理板にしたほうがいい?
まじでごめん >>958
そっか
荒らされないことを祈って放置で様子見ます >>960
乙シュバ
マジで代理ありがとう そしてごめん 毎回スタンプ取ってるはずなのに知らないスタンプがある... >>960
乙シュバ
>>776
あーあのプースのことかー
運営的にはプースはまだ未発表扱いなのね 昨日までデンデンやってヘムちゃん盗みもやっと終わって今ジャ…ソザーズ狩りしてる最中なのに
まだロバというかグリム姉妹のアイテム収集も終わってないから今エシリーまで来られたら死ねるなw ミダースの村人寝室がなかなか良かったな
こういうのがタダで見れるからオトギは止められねえ
感謝を込めてフェルディナにお布施した >>960
おっつ
>>917
ふるふるこらぼくるー? 八武神が時空を越えて蘇る!とは言うが
八武衆モチーフなら天と阿修羅担当が出てないしまだまだ先かねぇ どこまで続くかわからんけど、やろうと思えばオリンポス編、
ユグドラシル編とかできるかもね
なおエル…@えブ編やwぇ7)編は危険すぎる プレゼントのもう一度受け取るってもう一度受け取れないのに出てくるよね >>978
時空を越えて蘇る!(以前の深層の取り逃し分確保できるようにするよ)
…じゃないの? 深層で過去に取り逃してどうにもならないもの無いじゃん…
メダルはこれから頑張って取ってねw 八部衆が使ってた武器がボロボロになって朽ちた武器なんでしょう
というか現代?の姐さんたちの前に亡霊みたいな形で現れてたような >>984
ヤシャたちが顔出ししてからモチベ上がってやり始めた自分的には嬉しいが
最初からしっかりやってた人間さんたちに申し訳ねえからなぁそりやったら 天井前に揃って中途半端に12000pあるけど追加で回すより5チケに変えた方がいいのかな 周年・正月キャラの転生スキルと5チケなんて比べ物にならない 永続昇華キャラに転生スキル付けたら分かるよ
例えばシャルの転生スキルを悲劇に付けたらマルチバフ重なってどうなりますかw そういえば5チケってそろそろ回していい時期なんですかね?
緩和? とかいうのがよく分かってないです おてぃんてぃんに来るキャラが追加されたとして
その半年後くらいに回すと多少確率はよくなってるぞ とりあえず正月キャラが対象になってからでもいい気もする ここのガチャは確率操作されてるから引くと大体ある程度の古さのライン内から出るのが体感でわかる
アナウンスとかはないけどチケ引いてるとなんか出る顔ぶれが新しくなったって報告が出てくる
そういう報告が増えてきたら下限のラインが緩和されたになる ファントゥとかこの前の変帝とかお菓子キャラは最新でも良く★5チケから出る
というかプレ落ちしたらすぐ出てきた
でもなぜかキョウコだけは未だに引けない
水は戦力過多だから引いても使わないけどフェスとかで邪魔だからはよ出てきて… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 43分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。