【DMM.R18】千年戦争アイギス11582年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】千年戦争アイギス11581年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609213001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201224.jpg >>1いちょつ
ガチャの確率が勝ってる間は課金するぞ、割り込んだらストップするけどな! このスレが今年の課金額を振り返って青ざめるスレねいちもつ ンなアホな
おうじがそんなことおぼえてるわけないでしょ! ソシャゲすれの他人が〇万課金してるから自分もそれぐらいやって大丈夫だと
思ってる奴の思考は幸せすぎる、元の財力から違う可能性は考えない 社会人はともかく学生でのソシャゲコミュって生まれた家の財力が直結してるよねこわいわ まあでもアイギスの場合よほど沼に嵌らなければ4万もいかないから…
学園アンリちゃんは強敵でしたね(8万 あるぇ?メンテ今日てか今からだよな?
消化しなきゃて泥スマホでやったらいっさい次のメンテに対するお知らせがないんだけど 天井って所謂ステップアップガチャのこと?100連で確定、みたいな いちおつ
33回で抽選チャンスあるのだけはマシだな
何の保証もない青天井ですり抜け最高レアすら出なかったら心ダメージがやばい 天井は所定の金額で目的のキャラが手に入る権利があるシステム 今日ほんとに50連させてくれるのかな
50連できるなら黒はさすがにくるだろう アイギスやり始めた時あまりにでなくてカウント始めてから初めての白まで800石初黒まで900石くらいかかった2回めの白は950くらいで割とすぐきた150石ぶりだけど恨み覚えてる 若い王子は知らんかも知れんが
昔は黒確定なんて無かったから三万黒無しもあったし
一万払ったらタダで石150個貰えるなんて高レートでは無かったんじゃ 結晶おトクパックが販売され始めてから始めたから経済的におトク >>1乙←ハルフゥちゃん
漫画家やイラストレーターでメンバーシップやってない人の方が珍しくなって来てるな
コロナの影響で応援したい人に直接応援出来る環境が整って来てる感はある
ガチ支援したいのなら尼の欲しいものリストからなんでも支援できるしな… 漫画家絵師なんてコロナの影響受けてないどころか
むしろ需要増加でいい感じなんじゃないのか? 興奮したねこがめっちゃ爪たててくるなう(´・ω・`) >>1
オハヨーおうじー
魔神でしこりまくりたいんでGRは初回確定がいいです あー、ノーパソのアダプタ会社に忘れた・・・4連休絶対もたんやろクソが ブラウザでやってると一生まずいで星3取れないんだけど
このシステムいい加減にしてほしいただラピス1人ぽんと置くより先に目玉ゴールしてるって作ってておかしいと思いなさいよ >>44
交換所のアンナさんの交換期限が今日の11時までになってるから、今のうちに交換しておいた方がいいよってことだよ
おそらくはメンテなんす 前倒しの初詣(石切)行ってきた
誰もおらんやろーと思ったらみんな考えること同じなんね
31〜1の初詣とか大総力戦の挙げ句にデバフ覚悟だもんな ありがとうございます
戦士アンナ交換して来ました
何に使うか分からんけどよろしゅう 神社によってはもっと早くからも前倒し詣で呼びかけとかもしてるらしいね 初心者に素材ステージはどこもエグイと思うわ
しかもスタ8のとこでも大して美味しくないという >>50
神社も参道店も書き入れ時だから人が途絶えるのだけは避けたいだろうしねぇ
今年の伏見稲荷とかどうなるのか楽しみだわ そういや初めて黄金神級をクリアした時はガッツポしたなぁ >>40
会社員もそうだけど、帰省した学生とかもPCだけ持って帰って困るあるあるね おいィ?超昂大戦で結晶使ってコスト回復した瞬間にメンテで落とされたんだが?
石返して! >>57
独自規格のコネクタとかほんと勘弁して欲しい
時間かかってもいいからUSB端子から給電できるようにしてぇ… 超昂大戦は……うん……まぁ人気出てアリスソフトを支えてくれるといいな アイギスは星の名前とか神話の名前とか採用しないけど、こだわりがあるのかしら?
(スキルは例外) 安易に出すとストーリー作りにくくなるじゃん
もろ神話の神様の話やってるのに ストーリーと関係なく名前付けるのならそれで楽出来るけど後からイベントとかで困る事になるパティーン さすがにつむじってネーミングセンスはあれだとおもう
いや、なにがどうこうじゃないし
まだあるとおもうし・・・ 最近もアーニャにクラウソラス持たせたせいで何か出番があるわけでもないのに会話に出すことになったりした >>74
あれはそういうつながりで出番作れてストーリーを膨らませられたから良い
やりすぎるとうざいが
ここのライターは使いやすいキャラばかり出しておなじことを繰り返す悪癖がある そりゃ700オーバー(だっけ?)いたら全員把握するなんて不可能だからな
レアキャラ出しても逆にプレイヤーの方がわからなくて困惑すると思うわ クラウソラスはあいつの持ち物という元netaあるんか 機械の国とか産業革命後っぽいの出したんだから古代じゃなくて軍人とか実業家名だしてもいいやで
スタぁリン♡とかカーネルとか 今日メンテなの?
魔神と大討伐を全部報酬リセットで置いておいてくれればカリスタ割りするのに >>76
そんなこといってたら新キャラ全部出せんわ
知らないキャラでもしゃべらせりゃこんなキャラだったのかってなるだろ 悪霊の迷宮しばらく見てない気がする
閉鎖されたのかな 喋らせた結果、持って無い奴に厳格な性格だと勘違いされてたキュウビちゃん PUのウェンディ欲しいから石集めようと思ったらもう閉店ガラガラのお時間だった キュウビ(毛玉)は普段からドルイド姉妹やローザあたりにもふちゃんとか言われて可愛がられてそう
_,,,,,,__ _ ./廴__
,、 _,-'" .`ン^ヽ ,ノリ と´
j `ー ,ィ_ _ ;ー-、_ ィ'了ヽ >ヽ.
/ ゙ ム"^v' `''' , ヽPノ千〜 .}
ム、 , _ ~| >ー-ハ-'
j _ ヽ│ i'.レ めんてだよ
~´| i! メンテ知ってたからスタミナ使ったと思ってたがどうも寝落ちドリームを見たらしい
今スタミナ回復したってきやがった キュウビちゃんが厳格だなんて幻覚を見てるわけか…… >>95
片方だけでもズレるよ
二股説は信憑性が薄いよ あ、やっぱメンテだったんだ
つか北部九州暴風すぎて家壊れそうなんだけど(´・ω・`) おうじー
グレイブメルアビスちゃんのエロ絵を描いたんだが
似てない上にモン娘っぽくなってしまったので需要があるかどうか… 今日メンテなの!?
メメントちゃん教えてよぉ
あ>>1乙 水曜日なのにメンテなの?
ならメンテ中の表示だせよと
通信エラーとか壊れたのかと思ったじゃねーか 週刊千年戦争アイギス
ついにプリンセスで第2覚醒実装!
っていうバナーが出た
週刊だったのか じゃあ見てもらおっと
性癖出して描いたら貼るの躊躇するくらい似てない
あと自分でシコれるくらいの絵を描けって言われたんだけど
自分の絵があんまエロく感じないよ…他人の絵ならシコれるのに助けて王子
https://i.imgur.com/tIGMdw2.jpg >>107
築60年古民家一人暮らし王子
屋根が飛びそう(´・ω・`) >>111
……成る程?色合いがそもそもあってないのね
個人的には綺麗に書こうと思うよりは多少崩してでもえっちなポーズさせる方が抜けるかなぁ自分の絵だと >>111
絵上手!でもたしかにメルアビスに見えない
色合いなのかな >>111
えっちじゃん
自分で満足してないってことは伸びしろありまくりだな! ありがとーおうじ
線画は練習したらうまくなりそうな気はするんだけど
色塗りがうまくなれる気がしない
エロゲみたいにきれいに塗る方法がわからん
練習するしかないのか いよいよ本命のエフネちゃんガチャか、何とか2マンで収まって欲しいが
殿の方は松竹買って軽く済ましてきたわ 色塗りって絵描きとは別に技術磨かないと駄目みたいなこと聞いたような
色塗りって難しいしうまくやると線画が微妙でもすごい絵にみえるという 急に別の話に飛ぶけど魔都なんとかのブレイブ
単行本でカラーになると結構な数のキャラが思ってた髪色と違うなとなった >>124
わお
ありがとうおうじw
今って凄いなぁ。学校行かなくても動画で勉強できるのね
よしちょっと頑張ってみるか >>124
サムネでかわいい絵だと思ったらアイギス絵師だった 凹凸の少ないロリキャラのが描きやすいのでは?(欲望 サムネ的にかにビームか迷い猫のゴタゴタ感なんだったんかね ふんわりした絵柄で可愛いな
やっぱプロはすげえや
描画がすごく丁寧だなー雑だから見習わないと…
髪の光沢とか、真似してみる
大変参考になりました 通信エラーで入れないんだけどリンネちゃん何したの? 実はサイバーマンデーで液タブを勢いで買ったけど
繋いで凄いなぁって一回しか触ってないです 前のやらかしあるからメンテ終わっても不具合怖くて触れんな >>135
さーばー汚れてたので水洗いしたのじゃ
他は何もしてないから関係ないのじゃ 職場のiPadにペンシル買って絵描いたけど、やっぱりこれじゃない感あってマニュアルに戻った メンテ後数時間以内ににデータ更新しますの頻度が最近高いんだよな・・・
そのタイミングでスタ12とかやってたら6時間分がすっ飛ぶと言う
まあ今日は11時まで寝ちゃってたからどの道カリスタ駄々洩れになっちゃうけど 不老不死を得ても絵師にはなれなさそうな王子たちの集い 憧れの絵師の腕を食えばきっとその絵師の画力が手に入るんじゃないか? うお、千狐とやくもがシャベッタ!
まぁ毎年恒例だっけか 安定しないPCの方の見直しも必要なんじゃね
液タブ二代目だけど好調 元々お絵かきマンじゃないからペイントでやったら筆圧意味なかったので
クリスタって体験版を入れました コロナ休業期間でさえ絵を描くのつらかったし、今でさえ毎期アニメ追う事もつらくなってきてるのに
不老不死なんて得ても、死ぬための努力するようにしかならん クリスタ「わんわんうー!へたくそはぶっころですNの!」 正月小峰城は別に……と思ってたけど手元にあった正月小田原城見るとセットで揃えたくなるな
ラピスとルチアみたいな感じよ 別に描かされる必要ないから
つまらんと思ったらやらんでいい 今繋がらない?
ブラウザでもアプリでもエラー吐いたわ 20連してフスマッハ虹珠無しだったよ正月ユニットゼロだよ
イベント回っておせち大量にゲットしておせち廃棄するだけだよ お知らせを読むなどという王子として恥たる行為、できるはずがないだろう! 100円ガチャで正月熊本が出たけど別に欲しかったのじゃないから何とも言えない
この前は100円ガチャでバレカルカンが出たし変なとこで運使ってるわ ◆ゲームを起動後、通信エラーの表示について◆
現在、12/30(水)11:00よりメンテナンス実施中です。
ゲームを起動すると通信エラーが表示されることを確認しております。
こちらは表示のみの不具合となります。
通信エラーが表示された場合、メンテナンス終了後(15:00終了予定)に再起動をお願いいたします。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
とのこと 小峯城の絵柄はちんぽにこないからスルー余裕
水着コンシェルジュリーがきたらやばい >>113
(´・ω・`)家はレンガで作れって教わらなかったのか... >>152
リアリティショックしといてなんだがノーマルほどのこいつ便利すぎんか……感はないな >>169
でも結局滅んだ勢力の城だから……wiki見たら無印に計略投げるのが良いのでは?って書かれてたわ
自分も引けてないから出来ないけどね >>164
今日のメンテ中はこのままの表示で我慢しろって娘とか
>>61
最近のノートPCでUSBPD対応のものなら
タイプCコネクタ経由で給電出来るよ >>171
そして投剣2人入れるかという悩みの末にお留守番するやつですね、わかります
御城は割合バフがこっち以上に食い合い激しくてなあ おうじはお知らせを読まない
今年の課金額は既に秋ておダイアモンドステージです、あれ? 新しい軽買えたのでは? でも車かってゲームと同じくらい時間が潰せたかというと……?
潰せるかもしれない 今年1年だけで軽が買えるほどの課金力とか半端ねえな?
しかし軽も今時はピンきりだよなあ…3桁行ったらそれ軽じゃなくねって感じだよ! お前は車に金を使った、俺はゲームに使った
そこに何の違いもありゃしねえだろうが! 車には車で金掛けるが 車じゃさすがにヌけないからなぁ 車は必須であるものだから車換算は効かないんだよな…
もっといい車にって話だと雪国で豪雪地帯だから痛むの前提になるから高級車とか問題外だし ゲームデータ本体を買うならともかくでなくただのプレイデータの強化に金を払う…
結局のところ全部ムダでは…? 今年の課金はカレーとアージェ、テュトの3体分だった ドラゴンカーセックスに使うドラゴンはどこで手に入りますか 一休「車を犯すので、お殿様は絵からドラゴンを連れてきてください」 もう動画だとアニマトロニクスも廃れてCGだもんなぁ >>184
違うのだ!!
ゴリゴリのスポーツカー所持してみたいけど現実的にはスイスポあたりかなぁ
いやスイスポも全然いいんじゃがクーペへの憧れが チョロQのブラックモーターに5000円くらい出した王子もいるんじゃろ つまり高性能セクシャロイドは廃れて精神を電脳空間にダイブさせるバーチャルセックスの方が流行るってことか >>203
肩アンナさんついに気弾も打てるようになったのか… >>203
初回はアンナさんに魔王を倒してもらいました >>191
メインの車は出張で往復四桁キロとか行かされるから乗り心地優先にしたらLの字になってしまった いま新車の軽フルオプションすると諸経費込みで200超えるからなー >>203
この迫力よ
>>209
ワンダフルスモール……あれもいいよな 今年は課金控え目で五万位だわ
戦力そろうと好きなキャラの限定か人権しか引かなくなる
課金分は酒に変わった 車と時計はよく知らないの、ナウいでしょ
興味がある分野は、ゲーム!女!メシ! EV車はエコカーとして先行して売れてるけどわりとすぐポシャりそうで怖い・・・
はやくFCV普及して そういえばこの間ナイト2000が公道はしってたよ! EV車って充電だるそうだわ、ガソリン車の方がいいよぉ
ハイブリッドもヤダヤダ! 中国がEV開発は電池交換式で行くって言ってたが電気自動車はこれが一番合理的だと思う
充電方式は絶対廃れる EV車メインになったらゾンビパニックで詰むぞ
発電所が生きてるとは思えん ハイブリッドカーはなんか神霊力で動いてそうな音する >>226
それが隣に止まってエンジン切ったら喋ってて笑ったわ 年末進行忘れててメンテあること忘れてカリスタ溢れ放題なのじゃ…(ブリュ 電池交換式は日産だかが考えてたけどコスト面で断念したそうだけどさすが先行者の中国、絶賛大停電中とはいえ侮れん…
>>235
そんなー(´・ω・`)ショボーーーン >>226
トランザムなんて今乗ったら燃費がすごそうだな… はやく全車道が時速100kgの動く歩道になればいいんだよ早くしてよ >>238
はい緊急停止
2099年恐怖の年で始めてみたなぁ高速歩道
割りとメジャーよね あぶね、危うくチーズケーキ残したまま帰省するとこだった 動く歩道も100キロだとまずどうやって乗るのかが気になる
降りる時もだけど >>212
長時間運転ある仕事用なら妥協できねぇわな
つか往復とはいえ4桁は凄いな… 電池式なんて保管場所必要になるし
作り置きして劣化するしでデメリット之方が上回るやろ 王子!孤独のグルメ一気見が俺の胃袋にDoTダメージが蓄積する・・・ 電気を作ることがもうエコじゃないのにエコカーとかちゃんちゃらおかしいよね そもそも事故って火災になりそうなときに
現場で水使えないバッテリーとかだったら死ぬな 流石にそんなん使わないだろうけど >>257
発電ジムとかあればいいのに
(発生した電力分割引) 買い出しいくのめんどくさい(´・ω・`)ショボーン >>225
充電設備設置の必要が普及のネックだし電池まわりの不具合時や停電が頻発する国や地域のこと考えるとな
>>254
トヨタ社長がそれ言ってEVへのシフトをどうにかしようとしてる 自転車で豆電球つけるのめっちゃ大変だったんですけど!? 結局ガソリンが普及したのはエネルギー効率が抜群にいい、かつ安価だからだしなー
それを他のもので上回るのは相当難しいよね >>260
出かけるなら松前漬けと黄金イカ、あと三つ葉も買ってきてくれ
ソーラーカー…遥か昔にそれだけでどれだけ走れるかって番組見たな。DASHだったか 自国で採れる石油は温存して他国から買い占めてる大国があるらしいですよ? ガソリンより生産コスト高いし廃棄物多いし
更に処理費用も高いし
実際に良いこと無いのよね
二酸化炭素は少ないけど、電池の処理の流れで別な面で負荷が高い
まぁ、原油枯渇する前に進化させるのは良いことだが 石油はあと三十年で枯渇する貴重な資源だと三十年前に聞いたのじゃ 石油は実際には枯渇するようなものではないらしい
採掘コストがかかるようになって値段は上がるようになるらしいが 石炭→石油→天然ガス→ウランと発電資源が推移していく…トロピコかな?
全部使い切ったら?輸入するんだよ! でもかっぱ寿司の地下ではカッパが発電してるんでしょ? 寿司屋の地下で大量のカッパと少数混じってるハゲがシコって電気起こしてる怪奇譚 油断って字面から見ても、切れさせてはいけない燃料を切れさせてしまった不注意って意味だよね 石油に関しては採掘技術や探索が進んで確認できた埋蔵量が都度増えてるから
20年前にあと50年でなくなるとか言われてたのは覆されてるみたいね 日本にも油田はあるけど採算が取れんのじゃ
昔話にも油を取りすぎる者がいて油が無くなる話があるのじゃ
その程度なのじゃ エネルギー革命が起きないから
人間の科学が完全に頭打ち状態
アイギス様のような超魔力が求められている
人の子よ割るのです >>260
俺は今終わらせてきたぞ
風がめっちゃキツくて寒かったわ
これから一気に温度下がるみたいだから気をつけてな
みかん1箱
あんぽ柿
アップルパイ
バゲット3本
量り売りのクロワッサン
買わなくていいものばかり買うんだよなぁ >>282
ペンギンから油とる装置とかあったな、そういや >>264>>284
そんなーー(´・ω・`)やっぱりいくのやめるわ >>281
もしかしてレギーナがいれば燃料に困らないのでは…?
もう少しでGRが始まるよ王子、でも今日明日は不味いとお酒の日なんだよね… えっメンテじゃん!
カリチュマ余りまくってんだけど!!! 王子発電 この時は誰もまだこれがまだ見ぬ新時代のエネルギーになるとは知らなかったのである 二杯目で味覚死んで一番高い酒の味がわからない(´・ω・`) レミィもイく時は「カミナリ落ちちゃうー!」とか言うし電力問題はレミィと一晩しっぽりムフフといけばいいのでは >>294
警戒心0のペンギンさんサイドにも問題があるやね プラスチック削減運動もっと紙料をつかおうとかいって森林破壊増進してるのはどうなんだろうと思う
自分のしごとの範囲だけプラスになってれば全体はどうでもいいんだなって >>302
スーパーボール同士を正面衝突させたらエネルギーが増すと小学生の頃考えてました(そうはならない) >>300
寒冷適応と水中機動に特化して僻地に逃れた結果なのじゃ 半永久機関の高速増殖炉はどうなりましたか?(震え声 >>304
ミクロの世界ではあながち間違ってない感 アイギスの召喚画面の背景ってごはんライス氏担当だったのか
コンコレから知った身としてはついでにスク水ロリ狐娘を描いてもらえば良かったのにと言わざるを得ない パリオスとライノーを両端から同時にスタートさせてぶつけてみればあるいは 飲み終わったね
シーバスリーガル18年美味しかったね
これでボトル6000円って安いよね 外国のイラストレーター軽率にこの書き方はやめなさいこれが正解って断言しがちだけどいやいやってなりがち
本人たち的には軽い気持ちでケースによってはこれが映える事もあるよねー程度のつもりで言い合ってるんだろうけど その6000円があれば年末年始パック2が買えたのですよ王子… まじかよスーパーボール最強だな(´・ω・`)まだ持ってるわ 年末年始パックまだ大丈夫だよね?
今日買う予定だった トラムは仲間になる前後で印象変わるけど順序逆だったら猛烈にわからせ甲斐が上がるよね ダメならそれ年始要素なくてただの年末パックになっちゃうからな >>306
もんじゅは高速炉開発の礎になったから... 今年はカーナさんがキャラ的に大当たりだったわ
寝室はそれなりだけど交流や好感度台詞が本当に好き 実際地熱は実用化されてる いろいろ反対が多いだけで 結局発電なんて高熱の気体で羽大量につけたタービン回して先端の磁石回転させるだけだからな ソーラーパネルだけが唯一無二のエコロジーなんだよ
だから大地をソーラーパネルで埋め尽くすんだよ >>324
ちっさい頃聞いた話だと
ソーラーの設置費用の元を取るのに100年かかるって言われてたけど、現代ではマシになったのだろうか? 太陽光は山林を切り開きすぎて全くエコではないのです 旅行で儲けるなんてのが不可能になった時代なんだから温泉も半分くらい地熱発電地帯に変えるしかないよな 近所のゴルフ場がソーラーパネル場になりそう(´・ω・`)ショボーン >>325
中国がプラズマ電流2.5メガアンペア、プラズマイオン温度は1億5000万度達成可能な人工太陽と呼ばれる次世代核融合施設開発してるぞ
ちな最近発電に成功とのこと てっきり50連の話題とかあるかと思いきや全然なくてわろ >>332
暴走して太陽が地球で生まれそう(小並感) A版アプリのアプデがまだ来てないってことは、今回はアプデなしかしら? 中国=爆発だからな(´・ω・`)もうだめだぁおしまいだぁ 水を同じところでグルグル循環する装置作って
一部滝にして落下エネルギーにすれば永久機関完成じゃね あれ?今日メンテってことはあと10分でエフネちゃんをお迎えできるってこと!? 落下し続ける衛星軌道上の動きってイメージしてみるとなんかうおーってなるよね 無限水源作るのだ
□=空間 ■=ブロック
◇=液体 ○=吐き出しポンプ
●=吸い込みポンプ △=タイマー
■■■■■■ ポンプから液体が出るときに少し多く出される。
■□□○○■ そのため、少しずつ液体がたまっていく。
■□□○○■ タイマーは1秒タイマーがよい。
■□□■■■
■□□●●■
■△◇●●■
■■■■■■ 50連じゃ何も当たらんだろと思ったけど100連の半分もあるんだよな
ということはかぶり黒1新規白1くらいあるか シロ一本釣りできるなよし 中国は物を公表して稼働させて三年しないと
本物と判断しちゃいけないってあれほどアーチガタバスで… 明日の年越しそばは二郎にするか家系にするか天一にするかなぜラーにするか悩む あら、カノンちゃんの絵がまた開けなくなったbb2c メメントちゃんのくぱぁして開けたいね
>>355
開いた!
>>359
mateなら見れるよ :、 .、 i .f ,‐ ,-
. ヽ ! │ .| / ,ィ'´
ヽ、 ヽ. '. ’ ./ .,-
\ _,,,,,,__ _ ./廴__ /
,、 _,-'" .`ン^ヽ ,ノリ と´ _..
j `ー ,ィ_ _ ;ー-、_ ィ'了ヽ >ヽ. _,.-'"´
`ー、 / ゙ ム"^v' `''' , ヽPノ千〜 .}
ム、 , _ ~| >ー-ハ-'
j _ ヽ│ i'.レ あいたよ
`ー ~´| i! 質問だけどchromeをアクティブにしてないとアイギス停止する病あったけど
あれのfirefoxの直し方ってわかりゅ? デウスエクスマキナ人形……?
カラクリかな?変形するのかな?欲しい >>371
この絵師の絵の中でも最高に意味わからん全体構図だな デウスエクスマキナ人形で人形遊びをする
ポンちゃんの画像くれください デウスエクスマキナ人形で人形遊びをする
ポンちゃんの画像くれください >>374
それを聞いて、撤退持ち編成を組むことを決意 いやガチャに新年エフネちゃんおりゃんのだが?
怒ったんだが? >>374
思いっきり会話に出てたんですがそれは・・・ 何度見ても全く役に立ってない両腕のチェーンソーが気になる 自爆やたらと警告されるから撤退してラクさんで受けてみたけどそんな大した威力でもなかったような ふえぇ・・・あの変異種の資料が盗まれるとかマジやっかい うわぁこれGRみたいなんかドロップしないの久しぶり過ぎだわ 自爆はシャールが6割ほど奪われるくらいだったわ
大量にきたら怖いけどどうとでもなるだろう 英傑のスコア更新狙って動画見たけど加護隠して投稿ってやめて欲しいのじゃ・・・ 倒してから更に爆弾に変化してカウントダウンしてるのに避けられない人おるの? >(1/1 00:00に切り替え)ストーリーミッション十章「海底」の一部のミッション名前を調整
ん?なんかあったかな ステージ補正って自爆ダメージとかそんなにもかかってるんだっけか?まあ最近は個別補正おおくてよくわからんが アイギス…人形…DXアモン人形…ハルモニア…何故か涙が… >>413
自爆は遠距離攻撃なんで魔神補正とかはかからないんじゃね
レベルに応じて個別に威力上げるとかはしてるけど デウス人形かっこよすぎそりゃポンちゃんも興奮するわトークンででないかな デウス人形の絵すっごい蜘蛛の巣かかってるみたいで見ずらいっす >>372
無限エネルギーだぞ喜べ
なおやり過ぎると世界が水に沈む模様 そりゃこんなんただの客寄せで店頭に並んでるんであって、実際買う奴おらんやろ 上で地味にテラリアネタがあったが誰にも伝わらなかった模様 デウスごくりごくりするとカラクリニンジャーになるのか >>412
蝕まれし意志の送り仮名を間違えていたようだ
蝕れしになってた >>415
かくいう自分もダメージ見たくて爆弾化後にあえてアマンダを出した
なおすぐ回復が入ってダメージは見逃した >>426
1.4からこの手の無限水源使えなくなった記憶はある かなり亀だけど>>56の「黄金神級」って字面だけ見るとかなり凄そうだよね >>432
1.4は既存の抜け道ことごとく潰してきたからなあ…
バケツ増水は健在だったけど >>418 >>428
あぁなるほど てっきり著作拳か何かで怒られたのかと
「早く寝ないと絡繰り忍者が来るよ!」ってこれ完全におかん状態だわ >>415
フェミおばさん「女は受け止めてはいけないってこと!(狂乱)」
あーめんど >>414
……(ニチャア
>>388
ウェンディちゃん改造して傀儡にしよ? 食へんに虫っていう字はどこのフォントにあるんだろ、誰にも出せないのではないだろうか もう一体はライオン丸人形のようだな
獣のコスト下げやろなあ >>438
自分が苦労することは見なかったことにするのじゃ!吾は何も見てないのじゃ! ニンジャと山賊姫メイジネクロどこで差がついたのか
慢心、カラテの違い… >>448
どうでもいいけどピックアップはクラマ出しといた方が回るのでは… 1/1レオーネちゃん人形をレオーネちゃんの目の前でぺろぺろしたい 軒並みゴミなガチャのラインナップのせいで結晶消費できなくて年末パック買えないよ〜 王子!第一兵舎が広くなったからってまたこんなもの拾ってきて!
はやく使うか捨てるかしなさい! 無理なんだよなあ…
サキさん攻撃速度すげーんでカレー手裏剣結構強いんよね >>450
ああ…>(1/1 00:00に切り替え)ストーリーミッション十章「海底」の一部のミッション名前を調整
って書いてたから1/1に調整かと思ってた… じゃあ私はナタクちゃん人形をナタクちゃんの目の前で抱き締めたり舐めたり射精したりする!
ナタクちゃんは媚薬漬けで縛って暫く放置する! アルケミストはいつになったら輝くかな、とくにコリン ナタクって状態異常無効が別分岐にもついたけど結局塔で輝くかな?くらいの中堅クラスでいいのかな
個人的にはエスタが相対的にちょっと落ちてきて下位くらいになったかもという個人の印象 絡繰り忍者とかてやんでえかよと思ったらタートルズみたいなのがきた >>457 >>460
すまん 00:00切り替えは一個上のホーム画面切り替えについてだった… >>900
イベの更新は>>448にあるから使ってね アルケミは使い分けするってーより一家に一台あればまぁいいか程度だからねぇ
ヘルミーナ先生のおっぱいかニコルちゃん先生でキャッキャウフフしてもらうか フルフルは今ならぽんぽこクラマで攻撃し放題編成できるし楽そうだな… 王子人形にリアルなチンチンを付けたのは誰!!?
トラム「わたしです」 >>464
ナタクちゃんは割と雑に置けるから便利よ!
オーガスタMAX盛りだと特に アルケミストでリジェネするなら温泉に負けるようじゃだめだよね >>431
神獣はもっと引きで映せよ
ベヒモス全体絵とかカッコよかったのに フルフルは当時からして隠密大戦だったからね…しょうがないね
エフネちゃんととわからせ対決したがる王子多すぎんよー、あと1日ちょっと待ちなさい 新鮮なメスガキのことしか頭にないんだが?年末年始を超えるんだが?(意味不明) 1/1から
ニューイヤーメスガキに魅入られた王子多いな ヤシマ以外持ってるピックアップだし
これ年末のピックアップにしては集金力弱すぎなメンバーだな なーにがからくり忍者だよ
こっちはからくりまんこだぞ 隠密大戦ゆーてフルフル初回はいたのリタちゃんとかだろ
クラマどころかフィオレもいなかったしナナリーびしびし雷うけてたもん >>483
晴れ着姿に負けちゃったんだね♡王子の精神ざこざこだね♡一杯貢いでね♡
1月1日には来るさきっと すごいすごい 前回からきしだったフルフルが1回で序盤乗り越えてる >>476
贅沢言わないからスキル永続にしてくーださい
スキル割と永続でも結構な倍率もらったりしてるから効果時間あるタイプがその分爆発力あるとは言えなくなってきたと思う >>487
ゆ、揺れないおっぱいだって存在するし・・・(某ウッドエルフ談) メスガキちゃんのおかげで大討伐EXクリアできたからご祝儀入れるくらい期待してるんやで ぶっちゃけ受けるだけなら誰でもいいよ
受け役に火力がないと受けただけで潰れてしまうが 千孤は餌にしてきたがこの人形はコレクションしとこう(´・ω・`) 昔は工夫して受けてたフルフルがいまだとガチンコで受けれそうだからやばいね フルフルLV5で止まってたけど余裕でクリアできて笑った デウスエクスマキナ人形の効果が機械属性持ち限定だし
使いどころないってのが現実じゃね 機械属性を使おうという機会はまずないよな
魔術師や竜や砂漠くらいじゃないと 初回のフルフルは隠密いたっけ・・
画像なかったからその付近のだけど、これの織部とシビラとエステルが伝説さんとサーリアとマーニーだった記憶が
https://i.gyazo.com/0d85faa977855e1d436c518ad97cdd20.png >>504
黒ロケットかイザムバーちゃんかしら?
アージェにデウスを突っ込んでしまい、なにもおらない王子は居なけれいいけど 王子はゾイドが好きなのにデウス人形なんて使えるわけがない アイギスのシステムからして属性は後付けだからな
使いづらいのはしゃーない https://i.imgur.com/fAmgezN.png
やっぱり剣デーモンには溶けちゃったよぉ・・・スピリアリンネは違うなエクスか ピックアップは一応フルフル16を意識してなんかね
にしてもアイシャマキナか… >>493
永続、マルチロック、HPが0にならないor死亡撤退時再出撃が良いな! 時限イベ
ドロコンプしない
10焦らし
糞イベなんだが何がしたいん糞ゴミ運営 16初回の時はクラマフィオレが持て囃された
今だとぽんぽこクラマが手堅いだろうね >>508
(あの・・・アージェも機械属性持ち・・・) みんな今日はまずいの日なのに緊急ミッションやっちゃうのが欲しがりよね >>516
初めてフルフル来た時には重用されてたから... まるで初夜を迎えた処女のようなことを言うんじゃあないぜ アイシャに突っ込みながら新年を迎えようという粋な計らい とりあえずほったらかしにしてたアガレス16星3クリアしたけど、
アージェのスキル撃つまでもなくダブルソラスで敵が溶けていった……
海底の敵の方がもうちょい気合入ってたぞアガレスくん 英傑属性のアージェにDEMは作用するのか…誰か試してみて♥ とりあえず魔神3種16で放置だったからそれぞれやったが最初のラッシュで糞尿垂れ流し状態でもうだめ >>518
一つでも贅沢w
と言おうとしたがよく考えたらクーコは2つ持ってるな 初めてと言われて想像する先が2016年とLv16の2種類あるわけか アージェは白で確定コス下げスキル上げできるからもったいないような 1月1日0時〜ってことはスタンプカード的にはギリ今月か……
まだSプレじゃないけど我慢しようかな 隠密1ブロだしジライヤで止めれるのかな?>フルフル 塔の挑戦権6回復してるぅ、消費めんどいからシロやっとけ
ツムジは一緒にお昼寝しようなー あけましてメスガキっ…!
ことしもどうぞよろしくメスガキ…っ! >>539
年越しで妙に盛り上がってからログイン忘れる可能性 あのあの、もう黒機械属性はみんな下限でデウスエクス人形の使いみちないんですけど! >>543
と言っても今年度は自粛だしなぁ……いや、お絵描きしてて4時越えるとかありそうだ
あんま興味なかったけど人魚さん回すか! >>544
余計なところまでタップして誤操作間違いなしですわ
アガレス爺ちゃん、星4なら攻撃力6000あるから忍者はどうだろうなあ… >>545
そうかい、じゃあボクの股間の門松で練習しようね(ボロン) 改めてオーガスタヤバすぎるわ 当時全く歯が立たなかったアガレス16脳死でクリアできる >>555
やはりおせちよりもカレーということか(年始チック) 新ストミは二つ目の深海(強)の速度デバフがキツすぎて虫に何匹かタッチダウンされたから
来月の新称号か白アクアナイトをガチャで引くかするまで放置に決めた 門松を斬るときは一直線に引きながら刀を振り下ろすんだぞ 昔なんかの漫画で門松の竹の尖った部分を
ケツにぶっ指してたシーンあったが
何の漫画か思い出せない ボンボン坂高校か? あれ、曜日ますい? 変わったの?
ちなみにお知らせは読んでません 魔神16始まって一年ちょっとだっけか
かなりインフレしたんだなあ 門松の竹が斜めに切られてるのは家康が武田ぶっ殺してやらぁと念を込めて作られたらしいからな
綺麗に斬る練習をさせてくれるなんて優しいな スタンプ調整終わったのに0時にガチャ回す奴おるかー
今年の俺や あっ新年に履き替える予定のパンツ買ってこなきゃ
元旦は初日の出を見ながら新品のパンツ履かないと駄目だもんね メンテがあると木曜日だと思ってしまう
あると思い・・・ません あんなに苦労した魔神を軽々とクリアされるとなんか興奮するな 常設してくれればいいのにな
そのうちシバリプレイもやりたい 忍者と魔神が出てきたらラストは骨粉飲んじゃうやつだよね? アイギスは水曜と木曜だけは死んでもログインして
曜日クエをこなせって教えを守っているから大丈夫 掃除しなきゃな買い物しなきゃなって思ってたらもうこんな時間だよ! 最終ゴミ回収がはやくて仕事終わった頃にはもう大掃除受け付けてません状態なのよくない 年末の為に冷凍食品買いこんで帰ったあとだよ!
冷凍たこ焼き美味しい 50個入り500円の冷凍たこ焼きはもっと評価されるべきだと思った
国民栄誉賞をおくるべき 冷凍たこ焼きって
たこを探しているときが一番楽しいよね 中にイイダコが入ってる5個600円のジャンボたこ焼きがとてもいい 去年は黒チケに確率2倍とかいうオールゴールド狙える10連売ってたけど今年はないね
https://i.imgur.com/FSc49sD.png
被り黒と金10体王子見て俺は買わなかったけど >>592
そういうのはちゃんと商品名を販売店を言わなきゃ駄目でしょ! 天井じゃなきゃ当たらないから2倍といわれても当たる気しない 晴れ着のハレは非日常を意味する言葉だから戦闘服は晴れ着なのじゃ
ああうん王子軍にとっちゃ日常ですね 大量冷凍たこ焼きはわりかし色んなとこのスーパーで別々のメーカーのをおいてると思う 天井で止まってるから欲しい黒来るまで動けない
浴衣もちんこにピンと来ないしなあ ルヴェア狙いで30連回したけど
ピックアップのピの字もでんとか
悲しいなぁ 限定出しまくって課金王子ほど恒常の価値落ちてるのに
今更黒確定チケ+確率アップってだけでカウンターも回らないピックアップもされてないガチャを5000円とか言われてもね 白単狙いとか地獄を見るに決まってるだろう…なお2日後
俺は100連でサレンママ出なかった悲しみ背負ったからエフネちゃんはきっと許してくれる 湯ズリー復刻があるのはわかってんだ
今割るわけにゃいかねえ 黒で3%だろ
いまが天井のぶん3%より高いはず
計算はできないから知らんけど >>622
褐色の肌に張りつく白いタオル...濡れて絡んだ長い髪...
おれは全力で回すぞ王子ぃぃぃいいイ!!! >>620
いつなの?復刻
タイミング合えば俺も引きたい >>622
どんな格好だろうね
仁王立ち腰バスタオルでおっぱい丸出し? >>621
5.999%な気がするけど、根拠はないぜぇ? >>621
昔計算した王子がいて実質確率4.6%らしいよ マジレスすると97/100をガチャ回した回数累乗して、1からその数引いてから100掛けた数が黒引く確率 GGマップ、金鎧のドロップかなり高くない?
四回とも2つ落としてるぞ 温泉に浸かったナタクちゃんが頬杖突きながらこちらにお猪口向けてるようなのが良いなどや顔で 【データ更新内容】
「年末年始特別!お年玉ラッシュ」の「鋼都を駆ける影」にて
獲得可能な、「デウスエクスマキナ人形」の機械属性に対して
コスト減少とスキルレベル上昇が確実に発生する効果について
英傑属性は対象外となる所、仕様の記載が無かった為、
説明を記載いたしました。
ですってよ レアンネキ狙いで他のしか出なかった俺を煽ってんのか 2021年はリアルもアイギスも、変異種で大騒ぎになりそうだ
鬼刃衆の次のお笑い忍者軍団が次の新しい敵かな 人形をコストダウンスキルレベルに使うやつがおるとは思えんけどもし使ったのなら可哀想だな 英傑選択チケットとか限定キャラ限定選択チケットとか出してくれねーかな あー、そりゃ黒アージェなら使う場合は格好の対象ではあるな なにげに今回会話終わるまでマスが表示されなくてユニット置けない仕様なのね
これ全体の変更なのかしら 会話で少しの間にアルティアを置こうとして会話に阻まれる経験がある王子は多そう >>646
忍者の不思議な能力かと思ったら、そういうことか
あれびっくりした >>646
置けなくて置いたつもりになってて忍者に抜けられてあれ?ってなった よかった・・・顔出しでキャッチされて会話前に殲滅されるイベボスはいないんだ・・・! 昔の魔神☆4懐かしいなぁと思いつつアージェ投入したら昔の頑張りが嘘みたいに蹂躙してて草生えたのじゃ
どう削るか考える時代は終わってた 出落ち対策か
マップ最初に会話する場合はもうこの方式でええんじゃない >>621
キッチリ個別まで表示してるゲームでn回目でピックアップ確定の奴は天井込みでレア度別排出書いてるしアイギスも同じだと思うよ でもユニットはつかめるからつかめるのに置けなくてあれ?ってなる
つかめなくしてBattleStart!から普通にプレイできるようにすればいいのに
なんでこんな中途半端なんだろ >>646
最初ディエーラ置けなくて遠距離禁止かよマジか〜書いてなかったじゃんって思ったら近距離も置けなくてなんやねんこれって思ってたけど会話間の誤爆防止だったのね >>653
出オチ対策だとしたら、割といいと思うわ
慣れたら違和感もなくなるだろうし からくりが博士の資料を持っていったってことは
変異することで有機的な体になって
つまりちんぽを突っ込めるようになるってことだよね 季節衣装の復刻頻度増やすとか言ってたけどいつ季節外れの復刻ガチャやるんだろう >>655
登場マス出したり消したりする仕様流用したんじゃね?
変に(システム的には)新しいことしてバグ追加したらシャレにならんからな 東京コロナ944人、26日に東京発飛行機で徳島県に帰省した10代男子大学生が発症か
盛り上がってきたな ニンジャへのアイサツ(会話)を無視した攻撃はスゴイ・シツレイだから仕方ない >>659
再現不可能だったアージェの機能を現代の技術でついに、とか考えたら、
割としっかりした流れで納得しちゃった 湯ズリーは抱き合わせピックアップ黒3体ぐらいでかなりキツいガチャになりそう レオーネ終了のお知らせ?いやむしろ併用するのか…? 帰省してんじゃねえええ
海外はロックダウン直前のかけこみ帰省で感染拡大したんだぞ でも中身はわからせたりないくらいのメスガキなんでしょう? https://i.imgur.com/p1Bnfmf.jpg
この時はレアンさんに阻止枠あったけど
今なら黒に阻止枠くるわね シャディアの足元の達磨に何か良からぬ者が憑いてますね エフネこれ手動でGG頑張るやつやん
回復不可だよね デシウスだるま欲しいな グッズで出してくれないだろうか スキル『祝杖の鼓動』
効果時間無限で攻撃力と射程アップ!
>発動中HPが急速に減少し
敵を倒すとゴールドを確実に入手します!
なんかこの祝福の杖呪われてない? 門松にぽんちゃん置く徹底ぶりだし寝室1はぽんちゃんでオナニーかな? 着物グリム
アビリティ『メカゴブリン女王』
スキルを持ち、物理遠距離攻撃を行う、
配置数に含まれないトークンを使役可能!
覚醒アビリティ『本気のメカゴブリン女王』
スキルを持ち、物理遠距離攻撃を行う、
配置数に含まれないトークンを使役可能!
自身とトークンの出撃コストが減少!
メカゴブクイーンかぁ >>675
姫始めかと思ったら、新年一発目から騒動を起こす気だったでござる シャディアはトゥアンや夏ディアナみたいな覚醒スキルかぁ そういや今回のメンツ三人とも元敵か
シャディアはまあ常識人だけど、他の二人は… エフネちゃんは完全に可愛い枠ですねこれは…だが戦うしかないのだ
シャディアはHP減衰速度次第だけど強そう?範囲どんなもんかな >>684
回復なら嫁ファルネとかどうかな
確か回復不可でも回復したはず 年末年始休みに撮りだめてる銀英伝と十二国記とサイコパスのどれかを一気観しようとしてもう3日がたちました >>704
HPアップで擬似的に回復するやつだな
そういうのもあったね 0時はスタンプカード変わってないから罠なんだよね?
でもSプレの人と違ってまだデラックスカードだから即引きもアリかな 復讐が終わるまで鎧を脱がないと言ってたから晴着を着てるの見るとしみじみ来るな… 水ディアナはやりすぎじゃないよ、トゥアンほど爆発力もバフも無いし
追加好感度もHPと強くない、ただちょっと通常編成から外れることが無いくらいだよ >>706
問題は回復が追い付くかどうかだけど……
下手に凝るならレオーねでよくね?って言われちゃうかも…… >>707
12月分のスタンプで引けて、4時間後に1月分で引けるとか豪勢なやり方ってことか >>710
このダルマ門松と合体してタコみたいになりそう >>710
ロリっぽくなった。妹キャラであることを思い出したのか
そしてデシウスおまえ…… >>710
槍にいる目やだるまのせいで
角松がクトゥルフ的な物に見える >>704
効果時間無限でHP急速減少だからなあ
死ぬまでの時間がちょっと伸びるだけになりそうで
GGは放置しかしたくない……なくない? >>705
ロイエンタール死んだ後はもう見る価値ない
螺旋迷宮と白銀の谷シリーズは見とけ シャディアはクラス特性で敵の攻撃力下げるから永続にはしたくなかったんかな
攻撃ダウンは敵に対するデバフとしては強い方だし なんかよくわかんないな
正月は強いとかそういうのじゃなくこういう賑やかしな感じにしてくのかな
正月なんだからもっとパーッと回させてほしいんだけど 九州の天災は風や雨まで何もかもがシャレにならないからなあ 射程増加持ちの確定GGで単発でないマルチってとこに意味があるんじゃない
俺はそこまでGGしないけど 水アウロリの皇帝ビーチボールや皇帝浮き輪みたいにギス世界には腕のいいキャラ商品職人がいるようだ GGは高周回前提みたいなもんだし楽さが必須なのではないのかな 永続じゃない上に射程も上がらないならしょぼそうだな >>723
お正月だからGGってのは発想としてわかるけど、
Gはすでに余ってる系王子にとってはつまらないね 30年近く前かつOVA化もされてるベストセラーのネタバレを配慮する必要はあるのだろうか
実際ロイエンタール死ぬ辺りまででだいたいの山場が終わるんだよな ラインハルトもだんだん愚かになっていってみるに堪えん 事あるごとに金を要求されて金が全く足りないゲームは辛いぞ!
増える金を見てぐへへって喜ぶのだ!金のプールじゃあ! >>719
これから見ようって言ってる王子にしれっとネタバレしていくぅ!
限定組を完全にネタにするかと思えば湯ズリーみたいなのも出てくるしほんと良く分からぬなあ エフネ黒でよかったじゃん
こんなに良い絵で
いやありがたいけど お金は周年時に沢山稼いだからオーブ2倍早くしてくれませんかねぇ いや銀英伝今分割2クールの途中でしょ
今現在楽しみにしてる人もそれを商売として回してる人もいる中で
昔のなんだから知らないやつが悪いってネタバレして回るのは何の免罪符のつもりなの言い訳にも鳴ってない >>726
ケイティとかジュノンとかオロチヒメとか、見た目はめちゃくちゃいいのに性能はまあまあ微妙ってのばっかりだからなぁ
エルドラはまあまあいい方だっけ? みけおう先生キャラのこの手の表情が定番になってるけど寝室は全く真逆のド淫乱ソドムビッチが多いの好き この時期のスーパーは正月用品に埋め尽くされ普通のもの売ってないから意味ない
カツオのたたきだけ食べたい 振袖エルドラさんは1人で精霊神級放置させてくれるすごいユニットだったんだが? >>743
エルドラも微妙だよ
確定GGが永続ならともかく
一定時間でCTも長めだし >>738
これには全財力の3/5をつぎ込んだんだもっと驚いてくれないと張りがねぇな >>749
ありゃまあ
>>748みたいな使い方がせいぜいか 銀河英雄伝説といっても旧作とリメイクで全然印象が違うのじゃ
キルヒアイスだけはなんとかしてくれ... そういや1月予定にバランス調整あるんだっけ
正月組は全体的に数段能力上げても文句無いと思うのだ
みけおうさんはお正月早々に天国と地獄のどちらかが待っている…修羅の1年である 色々英傑が追加されたし、魔神LV16に挑戦するのも楽しそう
三つとも15で止まったままだったわ >>757
リメイクは黒子のバスケスペースステージだろ みけおう先生も旦那さんのチンコと元カレのチンコ比べて一喜一憂してるいつもと変わらない年始だよ 確か通常オロチヒメと正月オロチヒメが編成デバフと攻撃時停止込みでデバフ量としては同じくらいで、
編成デバフの方が何かと融通効くからそっちが使われるって感じだったかな
エルドラはレオーネ少なめ喉元GGやりたいなら…… 限定は海と温泉だけ引けば良いのじゃ
その他は下半身が反応したときに引くのじゃ とりあえず年始にひけるように正月あてちゃんとジュノンちゃんでシコっときます >>764
僕はスタンダードにmoggときい辺りがいいですね メルアビスちゃん使えばエフネちゃんずっと居座って確定GGできるようになるやん あっシャディアやべえ
受け多用する編成上最優先確保だ >>778
エフネちゃん実はまだ死んでないんですよ 海外ウィキって言えばパリオスちゃんがリークよりさらに弱かったという嫌な思い出が
リークっつーかアエロの能力仮置きしてただけだったみたいだけど 温泉は湯ズリーが属性に縛られない規格外なだけで
追加キャラは温泉バフ持ってくるだけで使えないよ ども!久々ログイン王子です!
サンドラ・ブロック第二覚醒絵かわいいね!
黒チケットでキキョウきたけど具合はどうですかね? 今ってお金もうけ稼ぐのにいいの?
まるでなくなっちゃったから稼ぎたいけど金バケツ中級がいいんだっけ? おーそういえば築城の時はやくもの声か
初じゃなかったな
年末小芝居で長めに喋ってた印象が全然違ったから忘れてたわ 15までならウェパル様でしょ、ちび料理とちび金光と一覚ハツネで殆ど終わっちゃう 正月シャディアってもしかして水着お嫁しゃんと同じバフ持ってるのか?
どうしようかな… 任天堂が正月にババアガチャやるかと期待してたら
桑島声のおっぱいに若返る仕様とかでがっかり >>793
永続じゃないから比較するならトゥアンだと思う 知らねーよ高い知識と教養を要するアイギススレなんだからリスト中の作品くらい見てるのが前提だぞ
見てない人は年末年始の宿題ね
https://i.imgur.com/2xWEHci.jpg いや個人的にはアガレスが余裕で最難関だぞ
コスト縛りと糞鳥がきつい やくもと天狐の声優はいつも生放送にきてるあの人たちでしょ。覚えてないけど トゥアンは英傑に相応しい強さらしいからな
簡単には越えられないだろう ぽんちゃん人形付き門松可愛いって思ったら下が不穏すぎるなんだこれ エフネ相変わらずグラビモス亜種みたいな翼してんなあ 人間のガイコツみたいなのが生える魔界の植物が元だよねこれ >>806
魔界の材料で無理矢理門松でっちあげたのだろう >>804
(´・ω・`)絶対欲しい……一発で引く 正月シャディア
・通常スキル
スキル時間60s、CT55s
攻撃1.5倍防御2倍、秒間130自己リジェネ
・覚醒スキル
スキル時間30s、CT55s
射程内全員攻撃
攻撃1.7倍、射程内の味方に攻撃の30%加算バフ、秒間2%HPが減る
射程はどっちも250 つかフルフルで遊んでてこいつら硬すぎだろ…と思ったらアリエルパだから魔耐でダメージ3割しか入ってないことに今気が付いた >>710
遠目に見ると足生えてるみたいでかわいい 敵の魔耐が高ければデバフかければいいじゃない(鼻毛ファサア) >>814
水着エレオノーラさんとか……いらっしゃらない? >>816
クリアした後だから下げても!
エステルニキ入れてもう一回遊んでくるか
>>817
90‐20=70の30%しか通らないって話なんだ と思ってもりたん見てきたら全員魔耐90じゃない!?全員90ってイメージが
すまん!!! 魔耐があるなら貫通使えばいいじゃない(マリーアントワネット) 右の方に忍者がが居たから右側の拠点塞いだら左へ抜けていった件 PCぶっ壊れたからそこそこの泥タブ買ってみたけど重いわ
初期の方のiPadでもさくさくだからアプリは軽めなのかと思ってた
寝室は軽かったからいいんだけどね まずいが950貯まってない
リング勲章が交換できなくて気持ち良く年越せないよ シャディアさんとグリムの会話ってはた迷惑な妹とそれに振り回されるお姉さん系のになるのかな だから毎週ランクアップで不味いを多めに回れとあれほど
>>835
猫かぶったセリフ言わせて新規釣ってみて欲しいわ なぜかはだしのゲン2を見てしまったが、ラストのお母さんを背負って呼び掛けながら走るシーンでいつも泣いてしまうのじゃ >>835
でも、どうせイベント諸悪の根元なんでしょ今回も 深海終わったー!
アクナイの危機契約やお城の属性縛りの時も思ったけどガチガチの弱体化はつまんにゃいわ はだかのげんってAVを思いついたけど、忘れようと思う 新春、かくし芸、異世界召喚士。何も起きないはずがなく… アークナイツの限定キャラも引けたしこっちに集中できるぜ こんなかわいい子が…実は///なんです
みたいな広告なら >>811
OVAもTVも良かった
当時最終話まで放送しなかったTV局はギルティ >>845
お父さんはガリウス(の影)、お母さんはゴブリンクイーン(の別時空版)みたいな隠し芸はなかなかインパクトあるな アガレス深海くらいの難易度って聞いてそんなわけないやろ〜って挑戦してみたけどマジで似たようなリトライ数になった
狂ったようにロケパン撃ってくるミスゴと微動だにしない自軍がインフレを感じさせる RODは三姉妹のやつしか見てないけど結構面白かった。というかあの頃のアニメって途中までしか放送しなかったりバッドエンド多かったような?ガドガードとかクロノクルセイドとか 地上波だと2話連続放送のフィギュア17なんてのもあったな
最初のうち気づかなくてなんで話が飛んでるんだろうと不思議だった… ロケパンはEXの時点でもビクともしなくなってたしなあ
まあさすがにアガレス16の方が威力上だと思うけど 今だって途中どころか序盤くらいで終わるアニメばっかりじゃないですかー するってえと定期的に迷宮はあっても新規がないただのお休みになるのか >>841
王子のそういう頭のわるいところだいすきだよ 天皇や天皇がすべてわるいんや
朝鮮人がいろいろ暴行! ファンザのセール漁ってたら高木さんみたいなキャラが表紙のメスガキだいしゅきって漫画があってリンク開いてみたら思いっきりちんぽついてた
あれっと思ってよく見たらメスガキだいしゅきじゃなくてメスイキだいしゅきだった 帰宅してまずい2周してからイベント始まってんのに気付いたんだけどどうしてくれるの王子? まだスタミナ2つ残ってますよね?それで白鎧と金鎧を同時に引けばいいだけじゃないすかー おうじちょっと!!!!ぽんちゃんぬ門松かわいすぎない!!!!?
https://i.imgur.com/u2yUPVF.png
・・・よく見ると雑にモンスターに門松部分はりつけてるだけだこれ! 水曜日、木曜日、日曜日
無課金、微課金王子はまずい空ゴミ優先なのじゃ 普通に明日メンテして年越しのゆくメンテくるメンテすればよかったのにな 刺身とか今日は売る日だったから
切り落としパックが豪勢だった、夕飯は海鮮丼だね おかげでスタミナがあふれてしまったわい
ところで今の時期にすたみな太郎行ったら感染不可避よね 召喚で今までのゴブクイ勢揃いとかできたなら王子もどっかから呼べるんじゃないか
100人ぐらいヘカトン王子集めて岩投げさせたら強そう >>868
パーテーションなんか置けない店で
学生外国人雨あられ
アイギスガチャで単発黒引ける確率よりは低いやろ 今の東京ならガチャ十連で黒2人引く確率よりコロナになる確率高そう 外出てきたらフーコちゃんがイキり散らしてて寒すぎるんだけど ぶっちゃけ手に顔で触れない、手洗いうがいしっかりする、家に帰ったらすぐお風呂はいって着替える
これができてないやつがかかるってだけで確率ではない
空気感染のインフルエンザならまだ確率ってのもわかるけど 参考
エイズの唾液はバケツ1ぱいぶん必要
空気感染はにたようなもん コロナに罹ってもこの時期だから
お年玉貰っちゃった〜と笑い話にできるぞ そういえば今年のインフルってどうなってんだ?
コロナと比べてざこざこ過ぎるの? 闇落ちしろなんて鬼畜な事は言えんけどパリオスちゃんはもうちょっとなあ
てかあのタイプの両用系は再設計必要なのでは…? >>867
うちかたもホタテのお刺身だよ
味噌の日だから、朝はお味噌汁 コロナウィルスが蔓延している街で俺だけが感染しない うちのぬこがさっきからずっとこっちを見てるのがなんだか怖い >>880
今月頭あたりに発生件数1/600になってるとかって記事見たな
まあ感染したらコロナよりよっぽど症状でわかりやすいしワクチンあることも考えたらそうもなるわな まさか俺の精液に新型ウィルスの抗体作用があるなんて
がまさに俺の大好きな頭の悪いえっちな展開だけどそういうのはやっぱり老人や男だけが謎の死を迎えるアホウィルスの時だけ >>862
モンスターが近寄ってくると親友が近づいてくる幸せ空間だな? 2020限定のサッポロのレモンサワー美味しい
けど限定だからもう売って無さそう 俺も刺身用冷凍ホタテ1キロが届いたよ
刺身とバター焼き以外わかんないよ >>893
じゃあお前はスキューバダイビング中に足をシャコ貝に挟まれる刑な いうて仮に実際の感染者が陽性者の10倍いるとしても東京でまだ1/1400だからなぁ
だからって電車使わないし会食も飲みも帰省もしないけど ドラクエにザキ使ってくる貝がいたけど
よっぽど人類が憎かったと見える アガレス16のグレーターデーモンは飯食いディーネで楽勝だろと思ったら撲殺された物理100回避じゃないとダメか 能書きはいいんだ…メスガキをよこせ…!(禁断症状)
こっちはもう限界超えて真冬に全裸だ(末期症状)
殺すぞ…(過激派)
お願いしますよぉ〜何でもしますよ旦那ぁ〜(情緒不安定) >>900
ディーネが撲殺されるスレを(´・ω・`) スレ立たないのか?代わりにこのメスガキの悪魔がスレを立てようか? 毎日かけ続けてある日瞬時にぶっかけを完璧なまでに回避するようになったメスガキの成長を喜びつつわからせる新たな喜びに目覚める次スレ>>900 データ12共に一発コンプだったけど確ドロじゃないのかアレ ( 廿_廿)] もしもし私ナナリー、今アガレスのそばにいるの >>906
無理なら頼んだ
しかし魔神楽しい。4パリンぐらいして遊んでるのは俺ぐらいだろうが 次スレ立っていないっぽいから、>>906がいくのがよろしそうか おうじー、レコ大に鬼滅のリサが出たら報告してー。2億までなら出すから >>913
パワーちゃんにもメスガキ時代があったんだろうか乙 >>913
_, ,_
( ´・ω・`) おじさんは負けないんだが?
l r . . i|
U x |j
し(U)J
_, ,_
( ´・ω・`)
l r . . i|
U ∩ |j ピーン
し ω J 正月エフネだあ?
…フンッ!騙されんぞ、ざこざこなんだろう >>913
乙
バランス調整は何が来るのか楽しみでもあり不吉でもある
なんか面白いのがあればいいんだけど >>913
メスガキ最高!カキフライにして食べるね!乙 inoshishiにもまとけちになる世界線があったかもしれないのじゃ>>913おつ >>913
この冬はすでに5回くらい牡蠣を食べました乙 >>913
俺は正月エフネちゃんに勝つ乙(フラグ) まとけち『inoshishi・・下手したら俺と逆だったかもしれねぇ・・・』 冷凍牡蠣ストックしてるわ
鍋うどんアヒージョ等々幅広く活躍 >>930
(´・ω・`)仕方なかろう
(´・ω・`)私の心のtnkにむやみに触れた……
( ̄・ω・ ̄)お前たちが悪いんだからなぁぁぁぁ!! 投票って言えばあれから追加された恒常黒全然印象にねえ
トモエとアキラとヨシノとテュトと狛犬と海坊主と…
数だけはそれなりにいるか アヒージョって変顔してダブルピースしながら食うの? ちなみにですけどぼくはカキフライはメスガキでもオスガキでもすきです >>942
個人的に、テュトは見た目も交流も性能もなかなかインパクトあったわ 牡蠣が俺好みの味じゃなくてよかった
ノロは地獄の苦しみらしいからな >>913乙
ハルフゥちゃん調整してくれ マンタ1劇で叩き落とせる落とせるぐらい 一度ノロくらったけど腸ねじきれるかと思った(´・ω・`)
あと水うんちが止まらない
>>913おつ 下痢でもいいじゃない!体重がおちるんだよ!(ダイエットバカ) マンタくんの強さが日ごろ戦場をスイレンでレイプしてる我が軍とイコールってことに気づいたからマンタくんをスイレンで溺死させた 鳥インフル・豚インフル・牛インフルとかになったら
肉が喰えなくなるな
魚は魚でアニサキスとか心配だし貝類も中る
おっぱいからすべての栄養素が取れればいいのに やめろカカシ やれぶっ壊れ性能だの人権キャラだのよりも「交流or寝室が良かった」の術は俺に効く ニポンジンならお米と大豆さえ摂ってれば生きていける! >>957
じゃあ大豆で作ったお肉たべさせてあげるね 新黒ではツキコちゃん、テュトさん、パリオスちゃんはやはり可愛い
白だと銀腕、自立型ラブドール、ライノーさん、犬二匹と白のがシコリティ高いな 海のことお任せ言うんだから
マンタ如きはびたんびたんと始末してくれませんとなぁ 死んだらホンオフェになって戦場全体にDoTばらまくよ >>958
下手に肉に寄せるのやめろォ!お豆腐でいいやろがい! 日本人の食文化は如何に塩と白米をモリモリ摂取するかに全振りしてるから >>966
その中にあの手この手でねじ込まれてるあんこがないとかお前日本エアプか? 日本は稲作の成り立ちからして神様絡んでるし米がソウルフードなのは間違いない 冷凍たこ焼きのステマに負けてさっき食ったばっかなのに今度はおはぎ食いたくなってきた そうか、気の毒にな。明日の今ぐらいの時間に今度はチーズタッカルビのステマをしてやろう チーズタッカルビってチーズいらなくね?
カルビの辛味噌炒めの方がよくね? どら焼き…今川焼ファミリー…たい焼き…あんぱん…
結局のところどれも同じ味では? よくよく考えたらチーズタッカルビの肉は鶏肉だったわ 晩飯食ったあとにチーズタッカルビっていう文字列見るとすげー吐き気する チーズタッカルビたべたことない
おせちに入れても浮かない? うまい蕎麦喰う日にチーズタッカルビなんてまったく効かないと思う テュトの交流一般会話なかなか良かったな
しかし一般会話見るたびに寝室王子とは別人だろと思う レモンサワーっていえば檸檬堂のカミソリレモンドライって新しく出たやつのだけど
9%であのアルコール臭さの無さはびびる チーズタッカルビはまだ我慢できる
チーズナンならまた負けてた 蕎麦屋の生そば2人前2000円なんだけど適正価格なんか? 韓国のUFOチキンとかいうチーズフォンデュを唐揚げでやるピザ製造機 お前らほんとチーズナンに弱いな
チョコレートナンも捨て難いんやで? >>989
たっかい…
つゆ付きで天ぷらつきとかならまだわかる ぐぬぬ 今度の50連でテュト一本釣りしてやる…!(引ける確率から目を逸らしつつ ふと思ったけど年越し蕎麦喰わなかった年なんてないな
風習ってなかなか侮れんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 24分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。