【DMM.R18】マジカミ【337億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【336億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609109835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6章〜:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) ■Raid On The Scramble(クライマックスイベント)
《スケジュール》
1stステージ:103体撃破
2ndステージ:110体撃破
3rdステージ:116体撃破
4thステージ:12/30(水)23:59まで…現在106体撃破
《ステージ特効・Magica2020Evo》
1st:丹/蒼/はなび
2nd:エリザ/マリオ/依子
3rd:セイラ/ここあ/りり
4th:いろは/花織/陽彩
Magica2020Evoは日程に関わらずダメージが1.4倍になる
該当ドレスは限界突破数に応じてダメージボーナスがつく(最大3.0倍)
《個人報酬・コア交換分》
1700 選べるレウコシア
1700 魔技のクォーツ
*850 選べるUR法珠
1700 選べるアラクネ
1700 URのかけら(メダル換算で100枚分)
3000 SRチケ(メダル換算で400枚分)
1400 プレチケ(メダル換算で40枚分)
1200 煌めく法珠
*780 俊敏の破法珠
*780 猛撃の破法珠
*780 英気の破法珠
*780 拒絶の破法珠
*780 精密の破法珠
*780 堅守の破法珠
1300 SR法珠
必要な分を取り終えたら無制限のプレチケ(メダル収集)へ移行
ドロップは与ダメージとは無関係で何戦したかになる(個人ランキングとは別)
コアは1〜5個+シナリオ突破報酬3個獲得できる
ドロップ3枠目は75%程度の確率でスタミナドリンク20
《ダウン報酬・最大値》
・1200万ベル
・強化の魔法糸(大)x600個
・スタミナドリンク40x20本
・プレミアムチケットx40枚
・魔技のクォーツx20個
・レウコシアチケット(火雷水)x4枚
・レウコシアチケット(光闇)x4枚
・アラクネチケのかけら(火雷水)x200枚
・アラクネチケのかけら(光闇)x200枚
・8000ジュエル
各ステージに最低1回参加している必要があるので注意 >>1乙
興味本位の質問だが、オーブでレウコ凸した人は毎月のチケどうしてんの?
構わず回す?それとも温存してる? サブドレスのスキルレベル上げなくていいの教えてくれた方
ありがとうございました >>7
温存する理由がない
アラクネもそうだが追加なんてないだろうし
被ったらメダルにするだけよ >>10
メダル経由のオーブを含むなら
微課金(無課金)でも可能
アヌビス引けなかった人だとたぶんメダルで突っ込んでる マジカミのUIやフィルタ機能かなり良いけどそろそろスキル効果でフィルタ欲しいわ レウコシアほど凸数が重要なドレスはないんだが…
BFのスコア上げたきゃケチらず突っ込むべきだと思うよ 悪い報酬取り切ってるからスコア伸ばしたいってのがないんだわw
10位以内チームとかだとそういうプレッシャーはありそうだけど レウコチケでセイラを凸るべきかあきさを取りに行くべきか迷う 20来るまで
セイラの限定ドレスで凸った方がいいの
ほとんど来てないから
必然的にレウに入れることになる ???「>>16さんはスコア伸ばそうという熱意が見られないので退団にしますね」 >>9
ありがとう
凸の効果が大きいのはわかってるんだか、レウコ限凸したらそもそもBFを頑張る理由がなくなるジレンマなんだよな >>20
クビの条件が1000万以下だから無問題よw
3オナでも余裕っス ウチのチームは次は50位取れるかなぁ?
レウコセイラ完凸が24人分揃うかどうか? >>24
まあ確かに火は先の話だけど
ドレスさえあればオーブで凸れるかなと
でも勿体無いしとりあえずセイラ凸った方が良いか >>27
自分で言ってるとおり0と1は大きく違う、1つあれば最悪課金オーブで凸れるからな
セイラを65にして陽彩不在とか1月のBF終わったら途端に後悔するぞ >>27
自分なら引けない事考えて持ってないのと交換するな >>25
前回も大幅にボーダー上がったから、一月もどれぐらい上がるか想像付かないよ 20そろった人も多いしレウコセイラもほとんど確保できてるからハードル爆上がりだと思うわ
きせ…BFやる気ない勢はかなり足引っ張ると予想する さすがにレウコセイラ完凸が24人云々は大袈裟すぎる
1位でも狙ってんのか 本日の記念トーク見て丹サキュバスの残念寝室を思い出しちまったぜ
せっかくのサキュバスだったのにただの全裸バックにしやがってよぉ レウコにオーブで凸するほどBFにガチな人そんないないよ・・・ 先々月から始めたけど20EVOガチャ回してイベント走ってたら糸足らねェ足らねェ…
クリスマスイベん時は糸余りまくってたしレイドで貰えるの分かってて今更曜日クエ回すのはアホだし
ガチゃ回したいのに回しても意味ないからクッソフラストレーション溜まる レウコそろうっていうけど熾烈な争いになるのは今までどおり50位以上狙うトコだけ
今夏スタート組に持たせた所で500位程度のチームは凪よ うちはBF上位だけど、まだレウコ凸ってない人結構いるから(そもそも持ってない人も勿論いる)次回は相当伸びると思うし一位とりたいのう
雷に変わること差し引いても全体のボーダーかなり上がるんじゃない >>34
サバトにガチな人よりは多いんじゃない?
実際オーブ使う先レウコシアくらいしかないんだよな
他のドレスは凸数が多少変わったところでたいした差も出ないし リーダーの次に長いこと居座ってるのにサバトガチでなんか申し訳ない 20位以内チームだけどレウコあきさ完凸してんのなんて3人もいなかったなー
モチレウコセイラ完凸してんのも半分もいない
1か月でそこまで変わるか?20位以内ですらこんななのに?
10位以内の話でもしてんの? わっここ&フェニはなびの雷で与ダメ伸ばせるのはチームショップ利用者としてはありがたい
ダメ伸びない属性でも配布ポイントは変わらないんだからね >>34
一応今回のチケットやBF初日の交換で2枚目のレウコセイラ引けなければ使おうと思って極オーブ1個用意してるよー
前回1日90万が最高だったとこに
20はなび(2凸)、20セイラ、レウコセイラ、フェニ丹(1凸)、SR20いろはと増えたから
サブドレスもだいぶんマシになったしUR猛激も少しマシになったから1日20万くらいは上乗せできるかなあと思ってる ローディング画面でこのあとはネメシスが待ち構えてる言ってるんだが
やっぱ明日のチャプターがラスボスってことかな オーブ使ってサバトつえーするかBFダメたけーするかならまあ後者かな 自分はオーブ使用の優先順位はフェス限がトップだなー
次いで限定ドレス、レウコとかその内引ける可能性大だし
今回みたいな選べるチケが出てくるかもしれんじゃない
人それぞれなんだろうけど少ない方だとは思うよ キムナナがリツートしてたけど
MMDで陽彩にダンスさせてる人いてええな
せっかくアイドル設定のキャラおるんやから
ダンスモーションとか作って
vmdデータ配布とかすりゃいいのに 単純にレウコが配られたから下層もそれなりに数値上がるって話では?
10位以内なんて何も変わらんだろ完凸ばっかりだろうし >>34
レウコセイラ初期に引いた人は確か旧無尽くんのために早めに完凸したイメージあるわ 私です サキュ丹には既に3回使ってる
もう一枚引いたとき微妙な気分になりそうで4凸目だけはオーブ使うの気がひけるの俺だけ?
サバトゴールド目指すのはハードル高すぎるし、シルバー3キープと、めぼしいの交換できるポイント稼ぎなら
3凸サキュ丹と20蒼、モテカワエリザで十分だから、当分BFチーム平均到達を最優先にしてる >>47
フェス限で凸必須なのってサキュ丹くらいじゃね >>51
シルバー3に入れるなら
ゴールド1も誤差だよ
締切前にどんだけ動いたか(寝落ちしなかったか)
ってだけだから 次のBF雷みたいだけどレウコセイライフ蒼フェニはな+誰かだと初ターン攻防ダウンいれるの無理け? >>52
バハもHP依存だから凸らないと弱いぞ
今更使うこともあまりないが >>54
攻守同時にデバフ刺せるのって
MSSここあ(水)だけじゃないかな >>52
初期はLSがまずないしな
アルハスも全属性攻撃力アップがあるから
サバト以外じゃ凸してるとそこそこ使える
あとこれから出るフェス限は凸が必須レベルになるのは
サキュ丹見りゃ大体想像はつく この戦いのあとネメシスが待ち構えてるわってコメント出るけど明日もやるのこれ?明日ネメシスなの? >>53
サバトスコア1000くらいになると1回更新で1つか2つしか勝てるデッキ見つからないからたぶん無理じゃないかなあ
あとシルバー3ギリギリくらいで終わっておかないと翌週早々苦労するから大変そう >>53
汁3だけど俊敏369だから無理だぞ
もしかしてサキュ丹がいたら誤差なのか…? サバト適当勢にはフェスドレスたいして価値ないんだよなあ
そもそも欲しけりゃ完凸するまで回すし関係ないわ >>60
ドルイコいれば何とかなるケースもあるけど
それでもある程度の速度はいるね
俊敏揃えてくうちにサバトの環境も変わるから
慌てずコツコツやるといいよ そうか…!フェニはなびの2体目を作れば勝つる!のでしょうか…? 昨日初めてリセマラで20蒼と20陽彩が引けたけどまだガチャを回せる場合何のガチャを引いたら良い?
それとも年明けのガチャの為に残しておいた方がいい? ネメシスにえっちぃな展開用意してたら見直すんだけどな >>65
今更リセマラとかちょっと遅かったな
フェスが来たらまた来てください >>66
そういえばそうだった…😫
そんなん出来たらずっと前からみんな2体目育成とかやってるもんな… >>65
正月いUR2倍のフェスが来るから待っとれ ドルイコ頼りの速度デッキとか防衛じゃ糞ザコだから
金は無理じゃないかな シュタゲ復刻で追加されるドレスが
ヤバいやつの可能性もあるから何とも言えないな ちょっとは止まれやニート共
俺がランクイン出来なかったらどうすんだダボが 金から完凸サキュ丹リーダーだらけだから
ドルイコ頼りで金は無理じゃね 20バーゲンでほとんどの人は無料石吐き出しただろうからな
正月からヤバいの連発あるで >>68
遅かった?
ちょっと前はもっといいガチャやってたのかな?
>>70
ありがとう
このまま待ちます >>72
既存はクリス・まゆしぃ・ダル・鈴羽だっけか
ルカ子蒼・シャイニングフィンガーはなび・依子マホたんでどないや?? >>77
真っ更だったら今のガチャで十分美味しいけど今日で終わるレイドが過去最大級の報酬うまーなんだよね >>78
それが似合うキャラがいるかどうかは原作しらないんで分からんけど
20と同時に収録された有羽組が2〜3人来ると予想してるw >>77
最悪、正月の追加が雑魚でもフェス限定の過去ドレスは有能だぞ
サキュバスっての引いておけば間違いない サキュ丹20ここあ20セイラ20いろは20オナリンですっからかんですよ 1ヶ月前の20ここにゃん天井で交換だったから・・・無いです >>79
そうか
まあ仕方ないね
>>81
サキュバスか
ありがとう シュタゲ追加キャラ予想
◎セイラ(有羽)
20以外のドレスがしばらく来てない
おかわりランキング1位の実績もあるので人気は高いと考えられる
○花織(有羽)
20以外では嫁オナ以降限定ドレスが来てない
異世界が恒常落ちしたばかりでインパクトが若干弱くなるのでセイラの次点にした
▲いろは(有羽)
ここあは巫女イベで登場するのでその繰上りで候補になる
すでにフェス限定ドレスもあるので正月フェスがあったとしても対象にならない >>76
実装と当初にしっかり取ってる優良顧客は使ってないだろ ルカオナ(貧乳枠)フェイリスイコ(ツインテ枠)
シャイニング丹(巨乳枠)Mrブラウン蒼(筋肉&ネタ枠)
でええやろ >>89
この先マジカミ続ける気があったら今からでもレイドに参加して選べるURレイコシアチケットだけでも手に入れた方がいいと思う
(ぶっちゃけ他は課金でなんとかならないことはない) しっかしみんな頑張って走ってんだなあ
全然順位動かん 日付変わる直前は一桁だったのに寝落ちして20位まで落ちたわ
起きてからブン回してるが一向に上がれねぇ そら上位は一度落ちたら上がるのムリだろ( ´・ω・`) 外部ツール摘発の為にやっているイベントならワンチャンあるぞ?
上位が一斉BANされて手動組が生き残るな やるなら明らかに突出してる奴を見せしめBANで他のには警告止まり この時間からは寝る人もいないしほとんど順位動かんね ランキング云々というよりプレチケ旨いから周回させてるわ プレイ開始以来、毎月10万以上課金
または累積100万以上で免除
それ以外はBANでいいんじゃね 前スレの最後の方で書いてたけど、サブドレスってスキル上げなくて良かったんか……
なんか強くなれそうな気がして上げてた。というかクォーツ?が手に入らないからRのスキルばっか上げてたわ 7時間寝て買い物行っても50位前後だからマクロとか使ってるのごく少数じゃね
ガンガンBANして大丈夫だぞ >>107
Rドレスはチャレンジミッションで使うから
まだクリアしてないなら無駄にならんよ 上位でやり込む熱意があるならBANされてもまた始めるでしょ >>93
やってみたが一周で獲得できるアイテムが10個程度だから1日で1700個手に入れるのは厳しい… 1回殴ったらスキップするだけやで
新規がどの程度ドリンクあるのかしらんけど 1位の人昨日からずっと止まらずコンスタントに増えてるけど本当に人間? コラボする相手選べってばよ、五等分でどんだけ放流したと思ってんだよ
シュタゲなんて今やコロプラ傘下やろが サバト7連覇するぐらいだからな
徹夜に慣れてるんだろう 1位って●ジカナさんでしょ?
あの人は24時間ぶっ通しでサバトするようなキティガイだから別次元よ こんな美味しいイベントなのに2体目が出たあたりで発狂してたアホがいたな
多少ダメージ効率悪くなることくらい微々たる問題のボーナス良イベントだよと言っても理解されないどころか、運営と合わせて馬鹿思考扱いされたからなw
個人的にはこのイベントに関してはかなり運営への評価高い オート周回するとどうしてもダメ下がるからな
手動でぶっ続けでやってんだろう
1位確定してんのにも関わらずそれを続けるのは自己顕示欲からだろうな >>124
手動でやると回転率落ちるから長い目で見るとスコア伸びない デレマスとコラボしないかね
あ、陽彩とコラボ・・・ スタミナ500で手動とオートで試したけど手動だと順位同じか微妙に下る
オートだと順位微妙に上がる
マウス操作が下手なのかもしれないけどw マラソンで喜んでるのは時間余っているニート位なもんだろう
2体目は凍結が効いたのは最初だけで急に無効のパッシブ
そりゃスレも騒ぐさ。当然の反応が書きこまれたに過ぎない 玉集めてアイテムとエンドレスチケをゲットするのがこのイベントのメイン報酬だからねー
むしろランキング報酬の方がおまけよ >>113
8割くらいドリンクがドロップしてたいした減らないからスタドリ20個もあれば今からでも間に合うと思うよ >>129
マラソンで美味しい報酬をゲット出来てる人をニートしないと自分を慰められないってなんか可哀想なやつだな >>131
新規だとメインクリアボーナス無し&残り時間わずかだからスキップゲージ貯まらない
で結構ギリギリだと思うぞ
1日遅かったね ちょっと文字抜けして訳分からん文章になってた
>>133
マラソンで美味しい報酬をゲット出来てる人をニート”認定”しないと自分を慰められないってなんか可哀想なやつだな ネガキャンおじは他人に対しては減点方式やからね
運営が完璧に振る舞うのは当然
良い所があっても加点はしないが悪い所はどんどん減点するぞ スキップゲージ睡眠でちょっと無駄にしつつもだいたい消化、1日3,4回目一杯回復しといてオート周回くらいで
全部取れて(SR法珠とベルはスルーしたから実際には取ってない)ランキングも2000〜3000位でドリンク若干増えてるくらいだから大放出イベントだとは思うよ とりあえず自分にとってはガラケー時代のサムライキングダム以来10数年ぶりに万単位課金して楽しんでるゲーム
前回BFでスレチームに拾ってもらえたのがすごく大きいから、切られずしがみつけるとこまで年末年始でいっておきたい イブニクル(アリスソフト)とコラボしなはれ
花織→リッシュ(イブニクル)
セイラ→ロナ(イブニクル2)
陽彩→プラチナ(イブニクル2)
エリザ→キャスリン(イブニクル)
これで4人埋まるで 20分おきくらいにスタミナ回復してオート周回ぽちるだけで
チケット山盛り+順位報酬だからスタミナ回復アイテム余ってる人ならおいしいのはわかる
適当スキップだけ勢だと1000〜10000は確かに全然動かないな
このままゴールできそう 今までにないぐらい大盤振る舞いなのは確か
個数制限有り全回収だけで終わらせてる人も多いだろうけど
プレチケも相当うまいぞ
20ドリのリターンがなかったら微妙なとこだけど
これがあるのと無いので大違い シュタゲ復刻のURはエロ無しだろうし、次のコラボが一般だったらエロはまた冬の時代だな >>141
このイベ期間で
マリオのメダルが500枚ほど増えたわ
メダル欲しいキャラのURが出やしねえ >>143
1個だけURに化けた(けどすぐ破法珠に変わった) スナミナ消費少なくプレチケ獲得できるから美味いと思うね
もうイベ終わるけど >>141
全然ドリンク減らんからやべぇよな、走れば走るだけウマい プレチケうまいのは分かってたけど張り付きできんからスルーするしかなかった >>147
スタドリ40換算で-500本くらいなんだが 1000〜5000位(スキップ溜まった時だけ稼動で維持)
500〜1000位(+でオート程度)
500より上位(貴重な年末張り付いて下さい) >>149
個数制限有り全回収+プレチケ500ぐらいにはなったやろ? >>147
いや、減るか減らないでいえば確実に減ってる >>149
おれはスタドリ40換算だと-200ってところか
因みに制限アイテム回収後、別途プレチケ250枚強ゲットでその状態
おいし過ぎるな、運営ありがとう ★注目ポイント★
味方全体のデバフ効果を解除した後、2ターン免疫とリジェネ、1ターン無敵を与える!
どんなにデバフがかかっていても、一転して反攻に出れる防衛スキル!
尚沈黙は耐えれません >>154
俺は限定アイテム回収したらプレチケ20しかゲットしてないわ(的中・抵抗ハホージュはとってない)
そりゃそんだけ回せばドリンク目減りするわな 40ドリンク1本くらい消費でチケット一枚って感じかね
メダル換算でもボックスイベントよりも取得量多いし、取りきった後でもかなり良いと思う
仮にこの後にドリンク使う追加要素来たとしても多分やっておいて損は無いかと ああ新ドレスか…まあ特攻だけが売りかね
もっと強烈なパッシブでも無いと このキャラには全てのデバフが通りません
くらいの装甲車欲しいよな 結局サバト「攻め」なら
20ここにゃん→ウィズダムはなびで大勢決するんだよなぁ 20いろはのワンパンはバフ効果は全て貫通するのにライオットいろはにはガードされるんだな そうだなオマケの付いたハロウィッチで説明が終わるな パッシブは無視しないから糞眼鏡のダメージ軽減も発動するよ ソロエンドコンテンツでレウコみたいな特効つくやろうなあ。それまで節約したいからこのまま体感キャラ売っといてくれ 始めてまだ一か月経ってないけど20ガチャと今回のイベで随分と戦力補強できたわ
スタドリももらった100個をちょうど使い切るペースだけど毎日1万位以内には入れたし個数限定はほとんど取れた
とりあえず今は討伐報酬の配布が楽しみで仕方がない そういや討伐報酬なんてのもあったな
存在を忘れていた みここここあ微妙かな
倍率次第だけど単体攻撃がBFでどうか >>170
新春巫女2020は配布りり、UR陽彩、SRセイラ 依存だの比例だのマジカミ語使ってぼかしてんじゃねーよ
倍率書けや 能力なんか関係ないここあだから引く
あとただのギャンブルでしかないがそろそろヒーラーや耐久よりのコンテンツが来る気がする
来たとしても巫女ここあが使えるかどうかは怪しいけど スタドリ買わせるために最終日だけ確率操作してきてんのか イベントやガチャのカット描いてる人有能やな、可愛いわ 今日全然順位上がんねーんだけど
お前ら走るのやめろや こういう時こそBF用に攻防ダウン一手でつけれる雷ドレスにしろよ 着物あんまりないんだよな
晴れ着とか振り袖とか出してくれ >>177
15/25はねーわ どんなに少なくても20/25切ったことない >>190
15/25は無いけど18/25くらいは結構ある スタドリ0に近い状態から100本貰って丁度使い尽くす感じだから計算尽くされてるなあと思った うーんそうなんか
初日にスタドリドロップ最低90%あるでって書き込んで今日に至るまで大体そんくらい落ちてるが
75%くらいの人ホンマいるんやねぇ(´・ω・`) >>190 >>191
マジかよちょいちょいあるぞ
レウコシアUR素人童貞だしやっぱ俺クソ運ですねこれは この人達は確率ゲーで一体なにを言ってんだろう?
6割しか出ない事もあれば9割出る事なんていくらでもあるだろう?
ガチャと一緒や
一回一回の抽選の結果がまとめて出てるだけなのに >>197
勿論ゼロとはイワンが25〜26スキップで24本とか普通
22本とかだとチッって思うレベルなんだ しまったPC持ってきてないからエロスチルが確認できないぞ Y・U・W・A・S・Eここあ〜♪
って宣伝カーやらんのかよ!! 対魔人来そうだな、相手も最近弱ってるから乗ってきそうだし >>127
デレはエロゲ声優ばかりだからな
ただ、マジカミとはまったく関係ないみたいだから?なぁ >>207
名前上がりそうなのに挙がってないモノもあるだろうから
さっきの話ぶりだと通って(あるいはお断りになって)
企画進めて(あるいは一旦破棄して)るんだろうな 半生で出てるマジフェスの奴はあきさか?
武器が鍵だし 白地に紫のエフェクトだと
フリーザ様っぽく見えるw
あと座敷童ヘアじゃないな 初心者なんだけど、イベントショップでURチケット二枚取れれば御の字?
URほうじゅもいる? フェス限にメガネ追加される頃にはようさい4人くらいになってそう アルはすの対のような扱いだったビーストかおりとは何だったのか・・・ 見えるのは150%のクリティカルダメアップ+全体スタンかな あきさっぽくない感じは
ヴィヴィアンの可能性を取り出したドレスとか? ゲージ20%ダウン&デバフ効果1ターン持続も見えるな フェスやっぱりくるのかそしてアルティメットあきさだと・・・! フェスがビースト花織じゃないなら21はビーストシリーズでやっていくということだな S4凸数に応じてクリアップ
クリ率アップ+クリダメージ100%アップ敵全体
全体ゲージ20%ダウン+デバフ1ターン延長 >>236
あーやっぱりびびあんはオリジナルあきさか >>234
ありがと!
宝珠とるよ
URチケットどっちがいきのかな? >>183
同感
CGモデルにレタッチしてる印象だけど、可愛いよね >>240修正
S4 凸数に応じてクリ率アップ
S3 光属性に対してクリ率20%アップ+クリダメージ100%アップ 全体攻撃
S2 ゲージ20%ダウン+デバフ1ターン延長 全体攻撃
S1 デバフ解除 単体攻撃 ヴィヴィアンは声優があきさの中のだからね
ドレスも出してくるだろう デバフ延長は欲しかったやつだけど全体攻撃2種はBFと合わんか? それにしても久々の専用モーション&人気キャラで正月明けにこれでもかってぐらい
回収しにきたな
ほかキャラどうしたよw 性能とデザイン嫌で引かなかったサキュ丹だけど、今回も悩む サマおじはもう型落ちだ、奴は戦いについてこれねえ( ´・ω・`) >>256
あの性能みて回さないのはただの逆張り民 >>261
ちょうどゴールド狙える戦力整った時期だったのでね…
行けたので今は欲しいよ 今年のパターンなら明日18:00に巫女ガチャ
1/1 0:00からフェス >>247
光にはクリダメ100%から150%アップになるんじゃなかったか?
これは異世界メガネの時代くるな >>262
サバトでも強いけどバベルでも相当光る
この話するとバベルでは使えないとか頑なに否定する訳分からん奴が必ず発生するけど 半生なかなか面白かった
ソロコンテンツとかいろいろ改善施策出せたのはやっぱアプリが当たったからなのね バベル使えるのは分かってるがもう古参はオート余裕で火力過多だろ
バベルで使えないとか見た記憶ないけれど >>271
まー気になるなら自分で過去のやつ見返して自分で探してください
最近の話だとサキュ丹でバベルを駆け上がる効率上がったって話をしたら「サキュ丹使っても効率なんか上がらない」って言って周りからフルボッコされてたね ありがとう
サキュ丹クラスじゃ無さそうね
石1万しか無いしスルーでいいかな… >>271
他のキャラとのクリアデータの差分で検証結果示せと言い出したので、そんな面倒なこと自分でやってくれと言ったらダンマリだった 8000もらえるのかすげーな
オレなんて4500だぞ 正月×コラボ×コラボ×バレンタインて事か
微課金はビーストオナ単騎待ちしとくわ なんで他人事やねん
2000*4+個人ランク報酬やろ >>283
ああダウン報酬100回で2000貰えるのすっかり頭とびおでしたわ!!
なんか得した気分 レウコあきさに突っ込んだからメダル残ってないんだが?
s1弄るんだしリセットさせろ デバフ延長持たせるんだったらBF向きのスキル構成にしてほしかったわ
サキュ丹と相性悪いし無尽更新用途しかないんじゃな うーむ時間的にあと20連分しかチケット貰えなさそうだ キャラソンの宣伝見たけど東山ちゃんの人が歌う意味あんのかよぉ
っていうくらい別人みたいやな >>229
UR速度法珠が最優先、サバトに限らずクエストとバベルでも一番重要なステータスは速度
次にレウコシアガチャのセイラ。無尽の報酬がウマくて報酬全解放に一番の近道になるから、配布ガチャから出るとはいえ早く取るほど得する いつメンつって特定のユーザーを優遇してイベント呼ぶのはどうなんだろうな レイドで取ったチケットはフェスまで取っておいた方がいいんですよね? 普通フェス限って各キャラ1回づつまわしていくのがセオリーだと思うけどそんなこと言ってられないんだろうなあw >>292
逆に考えるんだ
陽彩とカラオケ行ったらいつもの眠いしゃべりがこんな歌声なんだぜ?エエやろ? >>295
フェスってチケじゃ回せないんじゃなかった? UR宝珠なんかよりレウコシアのほうが全然優先度高いわ >>290
おれにはサキュ丹とむちゃくちゃ相性いいように見えるが?
スキル2で睡眠延長&スキル3のクリ率アップでただでさえ高いサキュ丹の攻撃力の
上乗せとか
何をもって相性悪いって書いてんの? 全体攻撃主体だけどLSクリ率アップとデバフ延長でブラックファイブでもお釣りがくるレベルじゃね >>302
日付変わったら動画が公開されるらしいから
その翌日、正月からの3日間やろね LSのクリ率アップって闇限定だぞ
どうも良い使い道が思いつかん >>293
始めたばかりなら優先順位一位はレウコセイラ一択じゃないか?
まー人によって違うだろうけど宝珠だけあってもどうにもならんと思う >>301
デバフ延長で殴ると睡眠は起きないのですか? >>301
いや攻撃したら睡眠覚めちゃうだろうに…多分 >>305
闇だけかすまんこ
でもデバフ延長はカーミットに刺さるな
後半カーミットは維持したいデバフ切れがちだけどこれで完走できる アルティメットあきさとかマジかよ
もう余力があまりないんだがいかざるを得ないか 話ぶった斬って可愛い可愛いイコちゃんの話なるけど
いまさらウナギ手に入ってスキルみてるんよ
スキル2でデバフ確率アップが2つあるけどリキャ伸ばす説明文に酢の確率書かれてなくて、これどう判断したら???る アルティメット東山ちゃんはおぱんつなのかどうか…
>>297
ええな アルティメットあきさ
アルあき?アル東?どっちだ!? >>305
レイドで20はなびにクリ出させるんじゃダメなん あぁスキル3ヴィヴィあきさオンリーか
勘違いしてたわすんません アルティメットあきさの闇雷バージョンは死んでも出さないだろうな 質問した初心者だけど、レイコウシアってやつのセイラ優先するわありがとう
残りのURチケットとほうじゅは迷うけど…
キャラいないからキャラ増やしたいし レイド何ヶ月周期で来るんやろなぁ
報酬美味いままなら最低半年下手したら来年末よ >>311
イコちゃん可愛いよな
分かってるじゃないか
確率は分からんけど、使った感じから言うと、相手の抵抗カチ盛りでもない限り的中振らなくても概ねリキャ延は成功する感じ >>306
確かによくよく考えたらそうだな、レウコセイラ確定なら当然最優先になるわ 次レイドくるとしても20ドリ
リターンはオミットしてくるでしょうな >>311
もろに80%って書いてあるやんけ
もう上げたあとならカタログ見てこい >>326
このクラスの大盤振る舞いは流石に一年後三部完結くらいじゃない?
1周年は期待煽った割にショボい内容と言われてたけど2周年はアプリのおかげでマシになるか否か >>329
なんでよ
罵声浴びせられたいのか
痔はマゾだからな >>324
言い方悪かった、光属性に対してだけダメージアップだよね? 報酬上手いけどこういう拘束系レイド自体は勘弁願いたい >>323
マジか…
東山ちゃんのおぱんつはいいにおい(公式設定)を活かせよぉ
それでもエロシーンでおぱんつがあれば…! >>333
敵全体に攻撃し、クリティカルの場合はダメージが100%アップ
さらに闇属性の敵には(ry >>327
みんなネタで要らないって言ってるだけやと思うわw
そうか、どうせスキルマにするんだけどデフォで確率書いてないのはもともと発動は100パーセントで
書いてるスキルはスキルアップで確率上がるもんだとばかり >>330
あああ、スキルマ済んでたわ
999.9飲んでくる 見た限りだと無条件でクリダメ+100%
光相手だとクリ率+20%でクリダメ+150%
LSがクリ率+ すまん、LSにクリダメ付いてると勘違いしてた
オナリン回してくる え、アルティメットあきさってヴィヴィアンなの?
じゃあアルティメットいろははネメシスでいいのか ようやくSRいろは出て凸れた
トータル20万増えて吹いた ヴィヴィあきさは20あきさと組ませると強いよね
特にバベルで
別世界線のあきさだから別個編成も可能なはずだ >>345
見せられた記憶とドレスストーリーが違うからネメシスはアルはすの力を与えられただけだと思う
ヴィヴィアンも似たようなものかも
神隠しにあったあきさかリセットで廃棄されたあきさの1人がサルベージされた的な ヴィヴィアンじゃなくてグリムとかにすればよかったのに 一応助言を与えたりここあとセイラを助けたりしてるから湖の乙女からとってるんじゃないかと >>326
第1回マラソン大会:2019年7月初旬(サービス開始2週目)
第2回マラソン大会:2020年12月下旬(1.5周年前後)
3回目は3周年頃かな 流石に明日はないよね?ネメシス出てこないよね?もうドリンクないぞ アル山ちゃんのエロは悪魔に食われたときの陵辱とかだったら嬉しい >>355
ラストはネメシスって公言されてなかった…? 明日はストーリーだけでバトル無いよね?
あったら絶望 ネメシスはあると思ってるが個人戦だと思ってる
バトルやってエピローグみて終わりでしょ ボーダー10000付近だとみんな走ってなくて楽だわー おいおい昼まで2位だったぽてろんぐさん11位まで落ちてんじゃねーか
ラストガンバレよ ネメシスって言っても第二部の終章を公開するだけの話だろ?
ストーリー上のラスボスが出るだけだろ 40分放置して4300位から4450位
全部消費してもめんどくさいしデイリー分スキップ残すか 最後にスキップ砲ぶっぱする人多そうね( ´・ω・`) ヴィヴィアンとはアーサー王にエクスカリバーを渡した湖の妖精
あきさ→アーサー
ではエクスカリバーとは何か?
もう分かりましたね? プレチケ交換めんどくさ!
はよx100の枠追加してくれ エンジョイ勢の俺にとっては
ソシャゲ単位で見てもかなり久しぶりの飴イベだった
こういう大盤振る舞いなイベントを見てると
運営の余裕とやる気が感じられて良き 累計4兆ってすげーな
早い段階でマラソンイベント廃止されて良かったな 完全にスルーしてたけどネメシスいろはとのバトルってサバトBGMなのよな
つまりただのアクマじゃなくて本当に平行世界のいろはすだったと考えると感慨深い レイド・オン・ザ・スクランブル」報酬配布
配布予定日時 予定日時 12/31(木) 14:00〜15:00 Ultimate陽彩のイラスト
太腿ムッチムチでええやん! 基礎クリ30+LS闇クリ20+クリバフ+30=80%
光相手には追加20%で計100%(通常計算である有利属性クリ率15%アップはどうなるかは不明)
光相手以外には100%で計算できないしそもそも前提としてクリ率アップバフほぼ必須
要る要らないは各自判断してな 4戦目で終わりだったのかギリギリランク50になったわ レイドはもう終わりか
ネメシスもレイドかと思ってスタドリちょっと残しちまったわ 味方勝利セリフとビスはすのセリフかぶっとるやんけ! ネメシスいろはまぁまぁ強いな
ガチパだから問題なかったが ネメシスはゲージ吸いまくるパーティじゃないとだめか
ノーマルのくせにめんどくせ スピード重視編成で行ったらノーマルで全滅しかけたぞw いろはぶっさwネメシス回復できるキャラ入れとけばオートでいけるけどノーマルなのにだいぶつよいな あのあの
バトル3負けバトルかと思ったら普通に全滅したんですけど・・・ いつものでオートしたら蒼1人生き残ってhpミリだったわ いろは死んだままかー3部でネメシスと融合しそうだなあ 魔人ブウ編かよ 限定ガチャ復刻で新規キャッチからのラストに放流早すぎて草 まぁ1章の時のWいろはのが理不尽さあった
てか章のボスはいろはなんだな主人公さん!? 白い魔女って多分カミサマンの別存在だよなあ
どっちも白いし 2部自体は20ドレスの販促要素が強すぎてイマイチだったけど
最終的にはそれなりに綺麗に納まったな EDの入り方がめっちゃニトロ意識してるなと思ったのは俺だけじゃないはず あるはす→オリいろは
ヴぃヴぃあん(あるあきさ)→オリあきさ
こんな感じか ネメはすやべぇな、バベルフルオートの編成が死んでたわ
これ最近始めた人ムリだろw ちゃんと引っ張るし面白かったわ
限定集金連発しなければ辞めずに期待して3部待ってるぞ いろはす はなび 蒼 レウコセイラでいったら2人殺されて
残りの二人HPギリギリで勝ったわ
ノーマルでこれはやばいなw >>400
オレもガロ思い浮かべたw ビルの傾斜での対峙とか ネメシス倒せない人普通に回復1枚か2枚いれればいけるよ
火力ごり押しは体力高すぎて押し切れん ネメハス3部序章とかで殺して欲しかったな
後味悪いまま終わって年越しか アル陽彩スキル3のダメージがめっちゃ低くてワロタ
理論上のMAXで撃つと誇大広告言われるからめっちゃ攻撃低い状態で収録したんだな
まぁそれが正解よ >>424
あれが一番強かったわそういや
クリアできる気せんかったわ当時 >>447
ネメシスが退場する以上いろはすが戻ってくるのが確定になるので
どちらが後味悪いかは人によって変わるんじゃね 「オマエ・・・ニセモノ・・・」→いろオムを目の前でぶっ殺直後に
「トモダチトモダチ」で皆が即和んでるのはさすがに違和感 7つの大罪は新キャラ出すのか
それとも別個体の自分達か デバフ解除するし火力高いのにちゃんと各個撃破狙ってくるから強い >>451
いろを殺されたのはマイナスだけど、オムを殺した事でチャラに 正直この章はいろはすは強制不参加でもよかった
一部の人は文句いうかも知らんが整合性とってほしかった ハードネメシス耐久編成でオート行けたけどめっちゃ時間掛かった お客様の中に2部のテーマが流転だったとご存じの方はいますか? >>444
レイド編成そのままで行ったからおんなじ感じでギリギリ勝ちだった 全体攻撃が割合だからこれでとどめ刺されることは無いのか
一丹入れるかあ 久々に一花引っ張ってきた
これ新規クリアきついだろw 運営めっちゃ気合入ってるやん
フェス2体目のあきさをここで出すのはやっぱ3部の主人公はあきさだからどうしてもここで出したかったのかな?
まあ既に主人公ぽかったが >>466
こう見ると東山にしてはおっぱいでかすぎるから東山じゃない >>424
ほんとに1章のいろはす思い出したわ
苦戦しまくって勝てなかったわ ネメシス強すぎだろ
回復入れたら勝てたけどCM新規は多分かなりきつい 余裕やろって思ってバベルハード、オートクリアパーティでギリギリだったわ
ギリギリに見えるのは割合ダメージが飛んで来るからか 遅れて最終章開始した
なんか桂正和ワールドっぽいバトルステージだな ダメだネメシス勝てる気がしないわ
20丹使って耐久寄りにしても無理だった、被ダメがきつすぎて回復が普通に追い付かない ハードは回復入れないと厳しいな
つか抵抗高すぎわろた ネメシスビームて相手HPの50%ダメなのに2回食らってもHPほぼゼロで生き残るな
そういう仕様かな ヘルは無理げーすぎる
腹パンの理不尽な威力に理不尽な耐久
ガチで殴っても半分も減らん アルあきさはロリ捨てて成長したあきさなんかな?
髪長いのはなんか似合ってないから微妙だが太ももは素晴らしい 異世界編からは考えられないほどシナリオ良くなったな
いろはとカオリンの大親友感よく出てたし
ラストバトルの赤い月を背景にアオニキが構える姿かっこよかったです
ソシャゲでスタッフロール流れるの斬新 ストーリーの敵強くしたら喜ばれると思ってるんだろうか >>488
年明けて突然正月モードにされても困るな 年末ってこともあって盛り上がりとしては個人的には最高だったかな。久々にゲームで昂ぶったよ。 まだやってないけどヘルハスは一丹いれても勝てんの? フェニはなで速度デバフとゲージダウンと感電いれた
オートしっかり監視したわけじゃないけど感電は割合攻撃もダメカットしてくれるはずだから
ネメシスにフェニはなぶっ刺さりだと思う いろは4んだから次はカラオケルームじゃなくて
次の部屋はお葬式部屋やぞ ネメシスいろはは言うほど理不尽でもないし…
体感優先だろ 曲歌ってたのGANG PARADEじゃなかったっけ?
GANG BANGってなってたけど間違ってるのかな Rヒーラー2体入れたら倒せたぜやったぜ
ノーマルだけど ていうかスキップあるんだから一回クリアすればよくってオート安定させる必要ねえじゃねえか
ROTSでオート周回どうするかみたいな癖ついてたわw とくに驚く展開ではなかった…
とりあえずストーリーよりフェスか ストーリーまともに読んでたの1章だけだから何の話かまったくわからんかったぜ( ´・ω・`) 一花入れてもハード普通に負けるんだが…
とりあえず速度特化だけお試ししてみるか 普通に骨董品の20ここあ引っ張り出してゲージダウン地獄で終わったわ 来年さらに強くなった耐久向けのキャラ来てからでもいいんじゃない
ストーリーはいつでもできるし 3期まで半年待たされるとか、だんだん深夜アニメみたいになってきたな
それまではミンパイ先生執筆のコックリとポックリみたいな奴のイベントで間をもたせるのか ネメシス報酬1個だったわ
スキップする価値すらなかった
純粋にクリアできるかどうか頑張ってください系か 一花いると楽やな
とりあえず初戦は回復なしだったから負けたわ アルあきさ使いみちなさそうだな他で代用できる感が強い これ終章クリアで1000ジュエル貰えるのか、ありがてえ ストーリー見たい新規をまたリリースしてしまうのか
いい加減リリースするために集客するのやめろw 速度と回復入れておけばクリアしやすいと思う
ノーマルくらいはクリアして年越したいねw 1章と違ってボス回復使わないからどうしてもクリア不可能ならコンティニューすればクリアできるやさしい難易度 普通に強いしヒーラーのスキル上げあんまできてないしで
わりと新規はきついっすよw ヴィヴィアンて白いけどゴクウブラック感ある
死んだオリあきさの身体乗っ取ってるというか >>522
>ストーリー見たい新規をまたリリースしてしまうのか
>いい加減リリースするために集客するのやめろw
30円払ってコンテニューすればいけるだろ >>502
フラグ立てすぎた感はあるなぁ
どアップの時点でラストのまで察する事が出来てしまう 敵は一人
連打技なし
回復なし
ターン制限なし
→天狗はなび泥試合で勝てるのでは!?
→ゲージ吸収で2回殴られて敗北 女神はなびの無限コンボ編成で倒したが編成間違えてたせいで無駄に時間食った…イフ蒼使えば良かった 初めの方のバベルグリフォンと同じでevoここあが特効すぎる >>532
ゲージ吸収通るからイフ蒼が特効ドレスと化してるな
普通こういうのは20いろはとか20おなりんとかが特効になるよう調整するもんじゃないのか? いろはは明日復活するんかな
んでネメシスがやられたのでオナリンと一緒に怒って20ドレスに変身とか アルあき欲しいけど、20シリーズで石使い果たしたから無理
シュタゲの新規追加ように石貯めないとならん
それに二月にコラボあるらしいし >>536
いろは死んでるんだから出てきたらおかしいだろ 20花織来たわ。
セイラ、いこ、、蒼、丹、マリアンヌ以外そろったな… アルティメット東山のスキル動画よく見たらヴィヴィアンがネメシス殺した黒ビームみたいな技使ってるやん >>539
時間軸違ったり劇場版時空使えばヨユーヨユー スタッフロールに「すごい左まがり」とかいうのがいてなんかわろた 19セイラここあバレンタインマリアンヌとリキャ短縮キャラ
シャイニングミラージュの抵抗ダウンが入ればヘルもオートで完封できる 無料でUR7でてる反動で新ガチャまた爆死テーブルだわ >>539
そんなこと俺に言われても困るんだが
出撃制限かかってるわけでもないし運営も特に気にしてないんだろ いつもどおりオート放置でノーマルやってたら負けてるやんけなんやねんこれ
強敵演出かもしれんがいらんねんそういうの 三部は発狂して死んだと見せかけたオリジナル達を探すストーリーやろなぁ ヘルはすも20丹マリオ入れときゃ時間かかるけど死ぬ事はねーな リヴァいこ異世界眼鏡20オナくっころの耐久で行ったら凄く疲れた
ヴィヴィアンのビーム見た瞬間あきさかと思ったけど乳がデカい… >>549
最後はオリジナルとみんな収束してハッピーエンドになりそう、ていうかそうして sage
ヘルネメ全手動でいけたわ
サキュ丹20蒼あきしぃクリスエリザ
リキャ延長と丹の行動ゲージダウンの運ゲー それにしてもキラキラランデブ〜♪シャラララ〜ン♪♪
が雰囲気を毎度毎度ブチこわすなw やじゅはす抵抗鬼すぎてゲージ管理無理だわ
速度でぶん回した方が良さそうか ゲージ0にするのはやっぱり強い
ヘルネメぽちぽち終わった 行動ゲージモグラダウン叩き久しぶりだな
なかなか楽しかった ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l とびおは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 確かにもぐら叩きだな
20あきさイフ蒼フェニはなび祭りここあで完封できた 一回抵抗ダウンと速度ダウン入れりゃ後はタコ殴りやな 今回の演出すごく良かったからやっぱりマジカミ面白いって思った
レイドも休みの間なら許せるし むちむち好みだからOKです
ドレスも可愛いけどエロが全裸だったら激怒する 一花、20セイラ、20ここあ、クリエリでヘルはすいけた ネメシス激戦の末なんとか撃破したわ
最後20丹で蘇生させたエリザとダブルアタック決めてとどめを刺すっていう熱い展開だった
20ガチャの副産物だった20丹がここまで活躍するとは思わなかったな、今月新規だからヒーラー全然持ってなかったってのもあるかもしれんが アルあき前にUR出さずにガチャ回数消費したかったのにURでちまった 可能かどうか分からんけど
明日起きてからRのみでチャレンジしてみるかな >>466
丹の死体でも使ってミスリード誘ってんだろうけど
直後にフェスで白い魔女の恰好させてネタバレするっていうね
今イチ何がしたいのかわからないよ 2部終章からEDの流れのあと1.5周年エピソードを読んだが
ものすごい落差にやられた
普段ならスベったとか寒いとか言ってただろうけど
こんなん絶対笑うわ 19evoここにゃん久々にネメシスいろはで使ったわ
ヘルも20セイラとのペアでゲージ下げればターン殆どいかないからオートで行けるね しかし、良いところで終わったけど、続きは6月って本当??? ???「ゲージ特化してるワタクシちゃん様の出番ですわね!!クリスマスはまだ終わらないですわ!」 新章は本格は6月だけど正月からのプロローグでいろは復活次の世界へは行くでしょ スポユニりり クッキングエプロン丹 イフ蒼 レウコセイラ
ノーマルは誰でも持ってそうなキャラでもいけたわ
スポユニりり結構火力あるスキル倍率高いのかな 俺の睨んだ通りマジカミは神ゲーだった
マジカミおもしれー >>566
同じ編成でオートでも相手に一回も行動させずに倒せた
ほんとに完封できていいな ROTSでチケ大量にとったはずだしゲージ下げドレスなにかしらもってんだろ
それ使えばノーマルは行けるはず
そのコンセプトを最適化すればヘルはすまで倒せるよ >>584
プロローグは明日00:00公開
3部用の新OPアニメが6月24日(2周年)に公開予定
稼働については「しばらくお待ち下さい」とだけ 1ターン目は強耐性でもあるのかほとんど通らない
睡眠 忘却 スタン 凍結無効
ネメシスは自ターン時にデバフ無効化+攻撃バフがかかる
全体攻撃でバフが剥がされる上に15000ダメージ
こんな感じか だらだらオートでサバトやってたら20ここあが初手スキル2やって負けた
こいつスキル2初手で撃つんだな >>248
声優そうなのか、知らなかった
なんかで出てるのかね。声で判断してる感じ? イフ蒼が相性良いんやな
鍵で本体取っただけだから60で放置しとったがスキルマにするのはどうなんかな
BFでフェニはなパにも入れられるからありかしら ウルあきさ引いたら、アンニュイあきさ分解して完凸するんだ‥‥
確かに6日までだから余裕で間に合うよね 2部で便利なUR免疫ドレスが手に入んないよぉ…
2020マリアンヌしかいなくて辛い 文字だらけ予告に七つの大罪とか蝿の王とかのそれっぽい字列にマーラ様が別人のフリして3ヶ所程に居るのは流石に草なんじゃが
リヴァイアサンやバハムートの様に今後他にも大罪魔王ドレス出る気がするがマーラ担当は一体何ニキのドレスになるんだ・・・ 大罪魔王ドレス?
あれFFじゃねーの?ダークフレアとかモロじゃん 20あか イフあお フェニはなび わっしょいここあでもヘルオートでけた イフあおのかわりにクリスマスエリザでもとりあえずノーマルならなんとかなったよ FF4だっけ?
確かリヴァイアサン=ベヒーモス=バハムートが元ネタは同一存在でリヴァは大罪で嫉妬担当だったような サキュバスの文字もあったしフェス限は敵キャラシリーズになりそうだな
バハあきさ以前とアルハス以降で方向性変わってそう 気になった単語調べたんだけど
>グリフォンは、12月21日、PCオンラインゲーム『ファントムグリード』のサービスを2018年1月22日12時をもって終了することを発表した。
>本作は、夢の世界を舞台に、7人の少女たちの希望と成長を描き…
そういうことか >>603
高位悪魔のトコにアイコン被っちゃって高値悪魔に見えちゃったわ ダウン報酬って後日配布?
お知らせ読まない系とびおですまん! アルあきさ、どんな背景なのか知りたくてめっちゃ待ち遠しい
純粋に背景ストーリーのためだけに、明日ガチャまわしまくりそうだわ お知らせだけじゃなくて上のレスも読めないだろいい加減にしろ
>>461 >>615
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 報酬の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | 始めて一か月の俺にはしんどい戦いだった……
それでも全体回復持ちを4人使ってちまちま削ったらなんとかなったわ
30分かかったけどなw >>620
乙
ノーマルであの難易度はなかなかにえぐいよなぁ… >>606
CGとBGM良いし、このゲームの感じじゃなきゃやってなかったのは事実 >>621
でも向こうは回復使ってこないから、こっちの回復さえ追いつけばいつかは倒せる感じで助かったわ https://i.imgur.com/I18rQY7.jpg
ヘルのネメはす、100秒でクリアしないとスキップ出来るようにならないとか
難易度高いよ ジュエル復活しながら攻撃全振りでひたすら殴るってのは?
ジュエル復活がどういう扱いか知らんが ノーマルも勝てなくて草
ストーリーくらい楽しませてくれよ 通常通り300秒じゃなく100秒にわざわざ設定してるってことはやじゅはすなんかあんのか? 20シリーズ持ってなくても大丈夫。ノーマルのネメはすを倒したい人に
・2019evoここあ(速度ダウン、抵抗ダウン、ゲージダウン)
・2019evoセイラ(攻バフ、防デバフ、ゲージダウン)
・あとは手持ちのゲージダウンの誰か(イフ蒼、フェニはなび等)
とにかく速度ダウンかけてゲージダウンして相手にターン回らないようにしよう
抵抗高い気がするので抵抗ダウンかけておくと安心 CM勢はイベ回復ドレスがなくてバリア張って火力勝負挑んでる人結構居そう
巫女丹完成するまでオナリンに時間稼いでもらうしかねえ!(なおスキップ条件) 少人数で話がまとまってるのいいな
最後に誰だっけこいつとか、おめーなにもしてねぇのに良い顔して出てくんなってのが無い あーちげえわ
これwave数×100秒で機械的にリミット設定してるだけだからやじゅはすステージ100秒になってるだけだ
>>631は忘れてくれ マジカナさんならヘル100秒で倒してるんじゃないかと思ってTwitter見てみたら
50時間寝てないらしく、それどころじゃなさそうで草 や、やっと勝てた…ありがとうジャージオナリン、ありがとうBリリ、ありがとうイフ蒼 ハードもギリ間に合ったと思ったら100秒超過しとった
もしかして最初のノロノロ演出も計測にカウントされてんのか イフ蒼とかって今ゲットしてもスキルアップにクォーツいるん? 普通に的中盛ったわっここでデバフ付けてイフニキとフェなびでゲージごと削りゃ良いんだろうけど単純に固すぎて無理くさい、計数バグってンぞって言えば年明けには直すんじゃね? みんなのクリアパーティ見たら昔の無尽パーティで行けるんだな >>641
後からゲットした勢でスキラゲはさっきしたけど普通にクォーツ取られたわ
せっかくレイドで稼いだってのによぅ… >>645
ドレスと破宝珠が拾えるけど終章のドロップは見てないから知らん、イベ無い時はけっこう使うぞ 的中盛ったイフ蒼猫いろサンチャマで事故防止用に異世界マリ夫でヘルオートいけたわ
クリアタイムオーバーしたけど 回復入れるより的中上げた速度ダウンとゲージ吸収で固めれば良い感じ? >>418
こののっけからネタバレしてるやつって死ぬべきではないか 半年前開始の初心者だけど20いろははなびで無理矢理押したわネメシス。ハード以上は無理そう、回復もろくにいないから新しく出るここあみたいの欲しいがさほど強くはなさそうだよな
一方のフェス陽彩もあんまり強そうに見えないし、サバトよりBFとか頑張りたいなら微妙かな?大体はサキュ丹でいいし
アルいろは無いから6パー回す価値はある気もするが 一見ネタバレに見えるが理解できて無いみたいなんでセーフ つーか最後の明らかにインスパイアだけど
映画でも見てみたんか ネメシス行動ゲージダウンが鍵とはわからずサバト用デッキで完封できたから運が良かった
サキュ丹もいいぞ 改めて見たけど午後にもらえる報酬すげーな
貢献度は全部4桁だから計4000石止まりにしてもダウンでその倍計8000、魔技も20個
レウコシアも引けるし金と糸も沢山
更にお年玉6000に3部開始で1日だけでガッツリ入るな 七つの大罪とかありきたりなものを入れられても微妙な感情しかわかないがどう調理するのか ふぅ、カミサマン見てたらVM5でカミサマンもらえるのを思い出したから今更ながら行ってきたのぜ
たどり着くのにめっちゃ時間かかったががが
まだの人は忘れないうちに行くと良いのぜ ネメシスBようやっと倒せた
フェニはなは確かに刺さってるわ 20オナリンはサバト防衛捨ててるしスルーでいいかって1日1回100円だけ引いてたらまさかの当たっちゃった
なんかいらんとこで運使っちゃった気がする
Lvいくつまで上げればエロ開放だったっけ?(糸枯渇中w) さてネメシス30円払って突破したけど自力勝ち頑張ってみるか アルあきさは回す人多いだろう
しかしフェスは限定より爆死確率が高い
引退理由にガチャ爆死が多いことを考えると
一抹の不安を覚える サキュ丹ほど目に見えるぶっ壊れじゃないから無理する必要は無さそうだけどな ネメシス確かに速度法珠で染めて
フェニはな、サキュ丹、サンタエリザ、19evoここあでゲージ削り続けてればノーダメ楽勝だった
ハードやヘルもこれで行けるんかな? 19セイラ わここあ サンタエリザ フェニはなでHELLまでオートノーダメだった
100秒は絶対無理そうだったけど 良い演出と〆方で最高だったけど、
いろはの死に対してカオリン以外がそんなに悲しんでないのは最近の子はドライやなぁと思った 6%ならさすがに引けるやろーw
ほな陽彩いただきます 待ってりゃそのうちアルティメットオナリン来そうやな サキュ丹がほんとぶっ壊れてるからあきさのためだけに回す必要は全くないな コトミントパイ先生の名前も出てて
なんかホッとした >>673
6%はURの割合アルあきさの排出率は0/75%
通常ピックアップの半分
ハマるとマジで爆死するで サキュ丹、ピックアップ外れるから
狙うの厳しそうだな 100秒は無理無理カタツムリ
フェニはなと的中盛った神輿ココアに1女と20あきさで倒すのだけは何とかなったけど
hp多いからだるかった あきさ性能読んだぼく「あんまぱっとせんな…引かんでええか
絵を見たぼく「何やこのムチムチ引くしかないやんけ(使命感 むちむちなのもいいし
ヴィヴィアン絡みの伏線が小出しにされそうで
引きたくなる罠 「レイド・オン・ザ・スクランブル」報酬配布について
(i)配布予定日時
予定日時 12/31(木) 14:00〜15:00
<i>注意事項
※報酬配布には時間を要する場合がございます。
※スケジュールは予告なく変更する場合がございます。 >>675
一年以上氷漬けになってて
他人の縁起の悪い夢と共に目覚める主人公とかもいるからへーきへーき ネメはすホント強いなw
まだハードなのにレイヤーまりお、花嫁かおりん、リヴァはす、スイムスーツちゃんさまの回復耐久パをエリザ1人まで追いつめやがったw
ゲージ削ろうにもデバフがなかなか入らないし、ヘル・・・困ったなぁ 一花丹、アヌビスセイラ!クリはす、20蒼でヘル全員生存クリアしたわ >>685
thx!話は逸れるがインフォマークがエッチ >>566の編成が優秀だなぁ
あきさリーダーで的中上げるから安定してデバフ入るし
ゲージダウンハメでヘルでも1回しか攻撃されなかった アルあきさの強さがよくわからん
サバト用の認識でいいと思うが20あきさより攻め特化で使いたい人の選択肢なんかな?20はなびあたりと組むんか >>694
防御ダウン入れておけばワイオナとか削りきれそうな気がする
廃人のカッチカチのやつは分からんけど む、ネメシスはレイドじゃないのか
全並行世界からオリジナルいろはをボコボコにしたかったのだが こんなに続きが気になるのに半年お預けくらうのはコードギアス以来だわw
ビビアンが白部屋に干渉してきたっとことはオリジナルようさいちゃんの目的はカミサマンシステムの破壊かね そもそもヴィヴィアンがオリジナルあきさとは思えないんだが
主に胸の一点で システム乗っ取られてカミサマン失効
からの紗那として魔法少女入り
そこに結衣、後輩ちゃんを加えて
新ヒロイン追加でええんちゃう ネメシスは石60個投げつけて初見クリア余裕でした😊 ネメシスってら何かと思ってたら闇いろは坂か
あきしぃ入れて殴れば勝手に死ぬよ 結構前から年末はアルティメットおなりん出てくるって話あったけどアレって何かソースあったの?
ビーストおなりんは引けないしマジフェスはあきさだしどうなってんねん 手持ちの少ないCM勢は
サンタエリザ、わっしょいここあ、フェニはなび+バッファー
でいけんじゃない?>ネメシス
もぐら叩きしてる内に終わってると思う 今年の20ドレスにあたるのがビーストとか
ちょっとデザインに手を入れてさ アニオリ展開でヒロインが終盤で火葬されたアニメもありましたね >>698
ドレス紹介動画で新たな可能性を創造するって書いてただろ
たぶんそういうことだよ… >>704
1周年頃からログイン前のビジュアルが
Ultimateいろはと花織の絵に変わったからね
フェスでアルはす出てきたから
カオリンも区切りのタイミングでUltimateが来るに違いないと予想された ついでに言えば
カオリン推しの自分としては
アタッカーとして活躍するカオリンドレスが欲しいので
願望を込めてオナティメット連呼してた ゲージ下げるにも完凸して育ち切ったやつに的中積まないと安定しない
効かない無理!って人で女医が育ってる人は女医3人とアタッカー1人で速攻URガン積み
ノーマルだけならこれで余裕
ハードとヘルも2020丹に入れ変えて回復耐久組めばいける
ただハードとヘルは蘇生役の2020丹を手動で守らないとまず終わる上、死ぬほど時間かかるのでお勧めしない 異能世界マリアンヌ入れてハードやってみよと思ってたが
そんなにキツイのか
ノーマルの延長程度と考えてたが考え直すか ストーリーのページに
EDのスタッフロールだけ見れる項目欲しいなあ maimai氏と半生に出た胡散臭いJOE氏の名前は見つけた レイドがないと物足りなさを感じるなあ
もう少しチケ掘りたかった >>718
うんあったねw
半生でのJOE氏のイジられっぷりはオイしかったw 18時から巫女こあ
0時からフェスあきさ
ああああああ石があああああ >>724
コレクション的にどっちも欲しいな
オナティメット予想だったから
復刻20を回さずジュエル温存したけれど
シュタゲ復刻(の追加キャラ)も控えてるから悩ましい 勝てなかったけどコンテニューして見ちゃったわ
初めてしたが30ジュエルってかなり良心的だな 両方スルーして石貯める選択肢は大いにアリだと思うんだけどガチャ欲を抑えられるかが最大の難問 正月パックにフェスチケがあるだろうからその分だけ回す
ただそれほど強そうじゃないんだよな 引くか引かないかは股間に聞けばよろし
アルあき十連で引けました!(素振り) E20マリオいらないのでE20ここあと交換して下さい 巫こにゃんかわいすぎるからくそメガネの代わりに使ってもいいよね むしろフェスからの20連打でもうガチャ引く気しねぇわ とりあえずスキップしてたメインストーリー一気見するわ 19evoここにゃんでネメシス対応可能って話が少ないのは古参より今年始めた人が多いってことね
ユーザー増えてヨカタな うん、伊勢界マリオと女神花火に火力担当でヘルもいけるわ
女神花火いない人は他のリキャ回復でいけるかも? >>741
完凸終わってるEvoより無凸の神輿使う方が楽だもの レイド報酬とお年玉合わせたら2万ぐらいもらえるのかな?
ガチャ欲がうずくな MacからChromeぶっこんだらDX動いたんで
行けると思ってiPadでもやったら無理やった。 ストーリーめんどくせー
こんなストーリーボスなんて簡単に倒せるようにしとけ馬鹿運営 ノーマルで負けイベかと思ったくらいには強かったけど、ちゃんと対策すればヘルでも勝てるのはいいと思う
理不尽ではない あきさが可愛い!
あきさが可愛い!
アルティメットあきさが可愛い〜!! 20ドレスばら撒いて19ここあとセイラが最適とかよくできてるわ このゲーム、ソシャゲの中ではストーリーの難易度高い方なの? >>747
ふぐりはドルうぉとやること同じでヒロインの数を絞ってたんだっけな
どっちも一度終わったソシャゲ(アメーバやGREE)の画像を焼き直すネクロマンサーな企画
主人公が白い部屋みたいなところにいて(理由は分からん)
カミサマンみたいなやつに悪夢をやっつけろみたいなのを言われる感じで
絆を貯めてRシーンを開放してく
それが最後まで実装されるまでにサービス終了になって
DTのまま終わるエロゲ主人公というオチだったような >>755
難易度調整が入る前(シュタゲコラボ以前)までは
それなりに真面目にやらないとノーマルもなかなか進まなかった
初見だと概ね1部8章あたり(カウンターボス)で詰まるようになってたし
1部12章もそれなりに難関だったと思う
けど今は詰まるところないからノンストップで来た修正後の参加者だと
ネメシス戦は若干面食らうかもしれない アルティメットあきさのエフェクト、スペック低い機器でやってると重そうね サービス開始時に始めたけどストーリーの敵の強さと育成しづらさで面白いと思う前にやめた
アプリで復帰した そういや今更だが
白い部屋にとびおが居なかったがどこ行った? ハベルオート余裕PTでもストミのアルいろは
普通にコンテニュー使ってもうた…(´・ω・`)〆としては相応しい糞耐久力だわ しかし、とびお(オムニス)が一切出ない今回の話が一番盛り上がるとはな・・
もう新章からオムニスのポジションはあきさでいいだろ・・ 今回のレイド経験するとサバトで20戦以上してプレチケ取るのも
ホントアホらしくなるよな・・・ アルあきさええやん
いろはの時は髪型微妙〜って思ったけどあきさは通常版より好きだわ >>757
2部のマーメイドも正直つまりそうになったんですよね… >>759
初期はイベントも薄かったから糸、ベル常に枯渇してたからね
ドレスも種類少なくて弱かったし 火力20いろはだけいれて後耐久で適当にオートしてたら終わったけど上見たら19ここあとか使った方がはるかに楽そう ノーマルのバベル40階で行き詰まったんだけど
ちゃんと編成しな無理?
自動編成でゴリ押ししてきたんだけど・・ ところでビーストオナリン、もしかして実装されないやつか?アルティメットオナリンのコンパチか…? あああスキップゲージが並々と溢れてるううう
ってもういいのか。もういいんだ >>769
プラス免疫も必要なやつ
終盤は雑魚すら毒持ち当たり前で火力・耐久力高過ぎて辛い
分かる人向けに言えば、スパロボF完結編やトラ7プレイしてる気分になってくる… ネメシスの攻略見たら旧無尽のデッキが一番上に出てきたけど本当にこれでいけるんか?
ヒーラー3人入れてやっとクリアした >>772
スキルは19SRのままだしそのまま実装されても困るな
そのうち売り上げが落ち込んだら構成しなおして出すんじゃね ノーマルはゲージ下げだけでヒーラーはいらない
ハード以降は知らない >>775
ゲージダウン・吸収がほぼ唯一効果的なデバフだからフェニはなだのイフ蒼だのがやたら有効
ひっそり速度ダウン持ってるのも○ わっここでデバフ入れてゲージ削ってりゃ死ぬんだからそうでしょ、念を入れるならレウコセイラや尻ザじゃなくてEVOセイラにした方が良いまである 無課金だけど、19ここあ・神輿あきさ・サンタエリザ・19セイラに的中と速度を半々位
装着して、ヘルもノーダメでクリア出来た
試してないけど、ドレス揃ってない場合はスポユニ蒼をスキルマしても良いかもしれない
時間は掛かるけどゲージ管理出来ればクリア出来る サンタエリザここで入ってくるか
このゲーム、ピンポイントで配布ドレスが使えたりするところええな なんでもオートでクリアさせろ勢はリトライすればいいのにね >>775
100秒以内が厳しいけど
攻撃食らわないから楽勝だよ 同じドロップ内容だし
12章スキップすりゃいいから
終章のタイムあんま気にする必要ないか >>783
30でリトライでクリアで50貰えるからね サマおじは一花丹くっころクリはす20おなりんでクリアしたよ。20おなりんは正直いらなかった。
ストーリー死ぬとわかっていてもニトロプラス感あって面白い ニトロプラスってそに子くらいしか知らん
(割と最近までソニーのエロ担当キャラだと思ってた) ヘッドホン付けてるのもあってソニーのキャラだと思ってる人は結構いそう サマおじの今年1番の失敗は新撰組おなりんをレベル1のまま砕いてしまったこと _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
デケデケ | |
ドコドコ < 報酬マダー!!?? >
☆ ドムドム |_ _ _ _ _ _ _ _ _ _|
☆ ダダダダ! ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン! ヽ オラオラッ!! ♪
=≡= ∧_∧ ☆
♪ / 〃(・∀・ #) / シャンシャン
♪ 〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| ΣΣ .|:::|∪〓 || ♪
./|\人 _.ノノ _||_. /|\
ガッガッガッ
ドチドチ! サマおじこと20コンプ自慢おじさんは20ガチャ大盤振る舞いで去ったよ・・・ 20ガチャ全部シコれなさそうだったからいろはすしか引いてないしいろはすは爆死した しばらく更新ないから強くしたってのに
1日で消化したらやる事なくなっちゃうよ?? サキュ丹入り速攻防衛デッキを防御抵抗盛り盛りデッキで倒せるようになった
ゴールドを目指してみるか… >>790
まどマギのシナリオがニトロプラスのひと ネメシス勝てなかったから雷パ試したら完封して草
こいつら相手に死闘を繰り広げてた無限ツチグモさんって凄かったんだなって もうすぐレイド報酬配布かー!
ワクワクしすぎて手がふえてきた >>805
退散するわっつって覗いてるってまぁまぁ恐怖 いろはがデバガメって
あんま似合わんような気がする
・花織:オナネタならこの人
・セイラ:被虐趣味がある
・マリオ:イメージ的に似合う 大晦日に参加者3万人×4日分の報酬配布を手動でやらされるって実質郵便局員やん _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
デケデケ | |
ドコドコ < 残りの報酬マダー!!?? >
☆ ドムドム |_ _ _ _ _ _ _ _ _ _|
☆ ダダダダ! ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン! ヽ オラオラッ!! ♪
=≡= ∧_∧ ☆
♪ / 〃(・∀・ #) / シャンシャン
♪ 〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| ΣΣ .|:::|∪〓 || ♪
./|\人 _.ノノ _||_. /|\
ガッガッガッ
ドチドチ! 電車のくじに当選して2等(50000石)当たってしまったんだが・・ それとお年玉の6000か
全部使ってもアルあきさ引けないやついるんだろうなあ 電車のくじの結果とかわざわざマジカミスレで貼ってんじゃねぇぞ
おめでとう >>838
ダブ天いかなきゃね〜
あっちピック渋すぎなんよ〜 一応ホームの会話でヒントあるんだね、あきさといろはの会話でモグラ叩きって正にネメシスじゃん >>845
あれは仲良くなったネメシスだから
しかし展開がナランチャが死んで元に戻るジョルノみたいだなあ ギフトボックス56個とかワクワクしかしない
でもガチャ引きまくって失意のどん底にいる未来の自分も見える レイド報酬、ゲルデコア来てる???なんか少ない希ガス >>812
キスとかすんのかな〜とか軽い気持ちで覗いてたらおっぱじめたんだろ、普段のキャラ通りじゃん
そこであえて教室で見せつけセックス始めるオナの方が当然にこわい 来てねーよ
ダウン報酬当てにして端数調整してたのにどうしてくれるんだ >>853
かと言って覗いて廊下でオナるいろはも大概やばい いらねー奴に限ってメダルが増えていく
蒼はもはや使わない レウコチケットとデモンズスタイルチケット全部引いてでたのはデモンズ蒼だけ
ふざけんなよマジで >>855
無垢系ガイジが親友たちのガチハメ見てお股じゅんじゅん止まんなくなっちゃったんや、しゃーない コア報酬すくねぇ。ガキの使いじゃねーんだぞ
こんなんチロルすら買えねーじゃねーよ UR8枚出たけどレウコもアラクネも全部完凸してるから全部メダルだわ
プレチケは1個も出ねー 完凸済ませてたらメダルになるのは当たり前やろ
倉庫の肥やしにする必要がない SR同キャラ連発しか見たことなかったけどUR同キャラ連発やべえなレウコエリザ60だったのに75になったわ 最後の課金が20エリザ、そこからの限定は全部引きつつお年玉の石で天井の90000石まで確保できるとはなぁ
引きがいいのもあるかもだけど、石ばら蒔きまくってんな 極オーブ2個パックはよー今回はチケットよりそっちが欲しい アルあきさってサバト以外使い道ないよな?
そのサバトもウザい糞メガネマーク2は水属性だし
耐久PTだと糞メガネマーク2の方がウザい 6体UR引いてるチムメンいるわ
初心者は引きが良くなるのか 石は有り余ってるが引くガチャがねぇ……コラボまで待つか( ´・ω・`) 天井石はあるけどフェス天井で両コラボに20万は辛えから凧揚げでもしてよう… レコセイラ1、レコはなび2で
まずまずの引きだった フェニはなび引いたけどこれSRの中では有用ではなく全ドレス中でもトップクラスに有用な上に当たりにくいんだな…
遊戯王で言う所のノーレアってやつか このままトビオ(オムニス)不在で話を進めた方が良いな
余計なモノ無い方がシナリオ引き締まる >>888
>>869城之内
>>885それを奪い取ろうとしてるチンピラ
>>885は城之内がエアマックス狩りに合いそうになってるシーン レウコもアラクネも全部SR・・・ほんとに20%あるんやろか とびおはイイやつなんだけど
オムニスになった途端無能になるからなあ
PCモニタで実況動画眺めて
配信主にコメント投げてるだけの存在だし
そこから脱却する何かがないと厳しいね 久々の貧乳★5かと思ったらそんなこともなかったのもガッカリ
無駄に石を使わされてさらにやる気がなくなった 初めて半年の無課金だけど
フェニはなび、SRで1番最初にカンストしたぞ >>895
書き込むスレを間違えたわ・・・
アルあきさは足の太さは盛ってもいいが、胸は盛らんでいいぞ お花はロリが最高レアと需要を分かっている
スズシロのオッパイさえ前座とは レイド報酬凄い美味いな
これがあと3回あったなんて早くやっておけば良かったわ これはCM勢も続きそうだな!と思いつつマジカミ女子が増えた気配がないんだよな6月フェスまでにマジ増やしといてくれ 明日でサバPとチムポが合わさる仕様に切り替わるんだっけ? このゲーム1度のガチャ逃すと数か月入手不可になるからな
計画的に退きづらい事この上ない
モンストみたいに毎月フェスとか属性ピックアップとか定期的にやってくれんか お知らせじゃなくてスレで確認するから尊いんだ
絆が深まるんだ ヘルネメシス用に耐久パ組もうとしてるんだけど、
レウこはなびって耐久に使えるのかな?
ちなみに今の耐久パは
嫁おな、長女、パティシエマリオ、わっしょいあきさ(と他にいいキャラいないから回復の速度アップとリキャ短縮要員) 一応ちゃんとした話も書いておくと
1/1に切り替わりではなく来月の末(27日)です
おそらく新あきさではサバト環境変わらないだろうから
ゴールド1を目指したい、ミッション未達の人は
27日以降までドリンクは温存するのがいいと思う
このタイミングでゴールドに固執せず
マジP重視で絶対負けないゾーンに移る人が出てくると思う ヴィヴィあきさ実装タイミング明らかに間違ってるよね
これはいよいよ後がなくなってる状況なんじゃ?
と勘ぐってしまう これ結局最終章の3スキップするうまみはあると言う結論? >>913
そういう縛りでやるって事?
ネメシス自体はゲージダウンでいかに行動させないか
ってのが最適解だと思うけど レウコがりりとエリザ、アラクネであきさ
セイラ引きたかったけどまずまずなのかな 全てのレウコURドレスが3凸まで来てるのに何故ラスト1枚が出ない 初期勢は300位未満のゴールドは認めん
ボーダー切り下げ後のゴールドなど偽物! >>916
アプリが想定の3倍売れてるから安泰やぞ >>916
ちょうど二部完結で新年からは21に切り替わる今が話題性としてもベストタイミングなんじゃねーの?
周年とかワンチャンアニメ化wとかでアルあき出してほしかったってこと? さて
もうそろそろ18時なわけだが・・・
引くの? マジフェス用に5万ぐらい取っときたかった
3万5千で引ける気がせん >>926
本編にそのまんまの姿で出てねーじゃんw
普通直接やり合ってる最中とかなんじゃないの実装タイミングって?
何よりフェスやるにしても他キャラで出てないのが半分以上いる はい10連ゲットーはー勝ったわー今年も勝ちやわー(夢) >>922
同じくアプリ勢無課金
サキュ丹実装日にサキュ丹引けて、耐久環境崩壊したドサクサに紛れて一度だけゴールド行けました
以降はゴールドとか入れる気がしません フェスいろはも実装は直接やりあってる時じゃないよね おぉ?エロに衣装反映されてるじゃん、急に有能になったか 巫女ここあのエロめちゃくちゃ気になるんだがマジフェス考えると引けないわ… 悪魔姦か。欲しいけどアルティメットあきさの方も気になるので迷うな UR来たと思ったらわっしょいここ出やがった。
現地30連目で出たわ。
フェス前に肝冷えた お? 悪魔姦とか有能じゃん。ようやく純愛トビオックスから脱却かな まさかの一発でここあ2枚のSRはなびまで来たw
これでフェスあきさもチャレンジできるよ
ラッキー >>949
優勝
>>950
準優勝
スレ立てよろ >>942
モテ川のここあ版って感じで悪くなかった 単体ではなび引けたわ
ここあ特にほしくないけどイベント走りたかったから
1つでも特攻あるといいな 待望のここあの悪魔姦きたあああああああああああああああ >>954
欲を言えばもうちょっと嫌がって欲しかった
すんなり受け入れすぎ感 50連でUR0
これはフェス回せというお告げなので撤退…! 敵も弱いし去年の巫女服引っ張り出してきて東京ミコミコパ組んだ
丹さんエロいよ丹さん
デザインは去年より良くなってんな和傘ファンネルとかついてないし >>961
ストーリーの洗脳パターンなら良かったが あーこれ報酬衣装の周回性能ゴミなやつだ
いきなり回復しやがった 巫女こあア●ルフ●ックやんけ
20連で引けて良かった あかん
90連でここあどころかはなびすら出んかった
撤収だ 今回のイベント
珍しくいろはが目立ってるな
ここで散々言われてるのを見てライターさんが頑張ったかな イベント終了
丹メダル欲しいから少しだけ走るか
ドリンクまだ700本ある 20カオリン引けたわ
サバト攻めでも使える?
使っとる奴おる? >>976
抵抗もりもりしたらサキュ丹速度パにはかなりの確率で勝てるぞ 今回のエロは全部よかったな
課金するから引き続き頼むぞ >>962
乙
久しぶり(初めて?)に走るけどガチパでタイム縮めてから特効パでスキップすればええんか? イベントええな
やっぱりいろはが目立った方が明るいし魔法少女ものらしくて好き
アキサちゃんは可愛いけど主人公としては微妙に思ってた >>982
わかるわ〜(ここあスタンプ
陽彩が主役だと探偵モノかサスペンスモノなノリになっちゃうんだよね いろははピンクにすれば良かったのにな
赤を3人揃えるってどうよ 時間で回復するスキップシステムまじで有能だな
これ他のゲームもパクって欲しいレベル ここにゃんのりりの呼び方
やりりんって酷くて草
完全にヤリマンと掛けてるだろw >>922
ゴールド何それって感じのライトだよ。
今月やっとバベルのハード40まで来たところ 丹のドレスストーリー
表示と中身でタイトルが違うんだけど 仕事から帰宅して開いたらギフトボックスに59コ到着とか大盤振る舞いやな
これからチケットでぶん回させてもらうわ どんだけUR、SRドレス、メダルくれるんや
来年からの新規勢と圧倒的差がついちゃったわな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 40分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。