【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 640輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 639輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609299525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg リカバリーターンってどんな効果かどこかに書いてある? >>1乙
あーつまんね
仕方ないからしばらくレベリングしてくるけど今回のメンツ
フェルフタマタヤクーツククリヴィヴィセイラムで問題ない? いちおつ
ベントラー、ベントラー、スペースピープル、スペースピープル、こちら地球の車掌です
ロズウェル、応答願います Sヴィヴィの人はラック上げるパーティースキルはとりあえず変えたほうがいいと思うが
それでだめなら足引っ張ってるのヴィヴィだろうな・・・ >>1乙
新しく拾えるようになった剣とか斧とかって物攻Uとアタックターンのどっち取るべきなんだろうな
てかアタックターンの効果書いてくれよ・・・ >>9
アイドルは多分要らない
スープレックスで気絶狙ってるならやめとけ ゆよちゃんイキってる割にオートクリア出来ない雑魚だったの笑う 19-5は風のランスター+育成4人でいいから楽だな >>1乙
オオエノミヤちゃんとコタツでごろごろしたいだけの人生でした >>9
セイラムもいらない
今回はデバフ入れまくってやられる前にやるが正解 前980
完全オート3回やって2回行けた。Sスキルなし
フタマタよりサルト増やして運上げたほうがいいと思う
ただヴィヴィが回復使い切ってた。かなりSP無駄にしてたから魅了でぐっだぐだにならず手動なら行けると思うけど
https://i.imgur.com/a086nyN.png オートで勝てないと思ってたら拳勢のムーンサルト全員熟練度1だったわ >>17
ムンサル要員です
>>21
ぅえ?さてどうすんべんじゃアカプルか育成きついな ヤク強いのか使ったことないな
10連パンツ来た、こいつ使える? >>18
たまたま気絶入って
余裕?
余裕?あほ?
全ブロックなんで
しんどけかすハゲ
セイラムはいなくてもいいけどいてもいけるから衝メンツが不安ならいれていいぞ 初歩的な質問ですいません。
メインの衝育成ステージはどこになりますかね?
キャンプ上がりのキャラを上げれそうなところで衝PTで安定してクリア出来そうなところが見つけられない
アフィ >>28
悔しいのうwwww悔しいのうwwwwww >>15
鉄分注入されてフルパワー出すも、切れたら身体の一部の機能失いそう >>32
五連続オートクリア動画
アップしてから言ったら?w
あほつらw
>>1おつん
もうガチャは限定以外回さないからガチャチケ結構貯まったけどまだ引かない方がいいな
明日はお知らせとミストくじの当選待ちや >>36
これ
逃げずに動画出すんじゃないの?
あほ雑魚じゃなければ
w MUSHA×KUSHAしたからギア全ツッパして巻物買ってオートクリア出来た
ここまで準備しとかんとあかんか日頃から感謝のセイラムしなければ 明日になったら俺の口座に10万ジュエル振り込まれるのか ペンシル育成済みだけど未だにまともに使ってないから、ボスラッシュで混乱接待頼む・・・ >>36
逃げ出してるけど
大丈夫っしょ
なんせ【余裕】
なんだし
逃げないでしょw
セイラム連れてってみたら4戦目と5戦目で闇吸収されてるじゃないか(憤怒) >>36
ゆよちゃんに正論言われて
逃げる準備してて
雑魚やば
ペンシルはレイドのダメランでなんか人権とかで盛り上がってたでしょ!
興味なかったからつかわんかったが >>36
オートクリア動画
はやくして
プロ車掌の面汚しw >>36
あほ雑魚
アップ出来ずに
逃げたって
ま?w
>>51
無効だと異常は入るみたいだけど吸収だと異常はかかる? >>35
やっぱり16ステージまで降りて行かないと厳しいんですね
異常ハメとかで衝パでも回せるエリアとかがあれば良かったのに
ありがとうございました。 ゆよちゃんが煽られて怒りの有頂天から我を忘れてるw(´・ω・`) わざとわかりやすい自演して逃げようとしてるけど雑魚なの変わらないよねwww >>36
あほ雑魚
アップ出来ずに
逃げたって
ま?w
フュ様で度々煽ってくるのにオートに証拠とか笑うんだがクリヴィが無いのかな ボスラッシュのついでにゆよカス討伐してしまったか……
つらw >>36
オート余裕なのにも関わらず
あほ雑魚
アップ出来ずに
逃げたって
ま?w
あんまりスレを加速させるでない
ついに車掌レベルがスレ番に追い越されたわ ゆよカスいつになく顔真っ赤で草、分かりやすすぎでしょw ゆよちゃん死んじゃったの?ageのせいでNGになってるから見えないけど 最後のVHは全ガチャキャラコンプして育成完璧にして
選別装備もフル強化で
リタマラ数十回でやっとクリア可能な難易度来るのか >>59
どうやろ 麻痺かかる前に通常攻撃に切り替えちまったわ
>>63
もうおそい(撃破) フュいればクリヴィヴィいなくてもどちらにしろ楽勝やろ 刃の時 → スレ3つくらい進行してようやく出現
衝の今 → 比較的早く降臨するも手動+おりゅっせんという底辺攻略をオートマンに笑われ発狂
次の自称一番整ってる貫も華麗に馬鹿にされる未来しか見えないな そりゃゆよちゃんお家にいるせいでついでに大掃除されそうになってるからな イライラもするさ >>60
引率3人で18-4やってるわ。たまに全滅るけど18-3はうちの妹だとプトラいても安定どころかクリアすらきつい
17-4は完全確定で5850まで持ってける プル拳自由ヤクフュXヴィで死人すら出なさそうなくらいだから試してみるといい 刃衝貫ときてあとは魔法かな
クエスト5はいままでのラストwaveボスが大集合 貫は沈黙に混乱に麻痺と小粒ながら色々揃ってるから苦戦しないと思うよ
火力ならプトラにフライもおる 問題は魔法じゃね ここ薄い奴多いだろう そんなことよりそこのアンタ、あたしの代わりに働きなさいってフュっちゃんに言っちゃったフェリクズの末路でも考えようぜ ゆよちゃんおりゅっせんならオート余裕でしょ?え?いるのにできない!? 最後のステージ
ドッペルキャラクターが相手だったりして >>74
ちょっとここら気になるから自分で試してみるかな
ありがとう! >>83
逆に魔法は少ないから引きに行ったユーザー多いんじゃね おりゅっせんよりクリヴィヴィのほうが良かったのか? おかげさまでクリアできました前スレから多くのアドバイスありがとう
出発進行のターンヒールしゅごい・・・
フタマタ→セイラムにしたら3wで運よく麻痺入って2wでフェルクリSP撃ったけど貯め直して4wでも撃てました
SSフェルクリは最近手に入れたのでSPの威力に驚きました 以前ゆよはクリヴィヴィ引かずにルーアンで撤退したって言ってたからな
クリヴィヴィスルーとかただの雑魚ですわw 討 伐 完 了
インフェルノゾンビの出現をお待ちください 風のランカスター
水のヴィヴィアン
土のスカルミリョーネ
火のネピドー またネカマおっさんきてんの?
ここの人たちは構ってくれてよかったね (´・ω・`)トレインガールのスリーサイズ知りたいわ
(´・ω・`)特にプトラ >>103
最後のあれルークじゃなくてアッシュらしいっすね >>80
その辺りで地道に上げていきます。
どうもです。 >>106哀しいよね。あれだけ頑張っても報われないなんて ルークの人格と融合したアッシュだぞ何でどちらでもある肉体がアッシュなだけややこしい >>106
両方の記憶を持った人格アッシュの体ルークだから、そうとも言えるしそうでもないとも言える。どう見えるかだ 貫ラッシュの次は杖(属性)かな?
手持ちで差が付きそうだ 魔法は全部そろってるけど単体火力が兄ヴィヴィくらいだからどちらにせよ低い
まあクリアできない設定にはならないから心配はないけどそもそもボス5人も準備するのからして大変なイメージ どちらかと言うよりフュに優先ヒールさせてヴィに6B打ってもらった方が速い >>117
ちょっとよくわかんないからゼノギアスで説明してくれ >>123
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある。少し長くなるぞ? >>114
現実の女性の標準的なウエストサイズは64〜66ぐらいらしい >>115
>>117
どっちなんだぜ
ナタリアとティアどっちとくっつくかで主人格がわかりそう(カプ論戦の狼煙) ボスラッシュじゃキュアとバースト持たせたかったから結局恒常ヴィヴィつかったわ 現実の標準体型ってぶっちゃけ身体しまってない、だらしない身体に該当するからな
身体にとっては健康的なバランスなんだけどね >>123
アッシュがイド(ひねくれた人)でルークがフェイ(まっさらな人)とすると
人格統合したようなもん さんざん誰も聞いてない自慢垂れ流す割に"上"が現れると発狂は笑えるな >>115,117
そうなっているのか。情報が古かったようだ
しかし外部出演の度に髪が増えたり切ったりで忙しいなルークは 多分ゆよちゃんには難しかったんじゃないかな
そんな言うほどのレベルでは無いんだが効率良いオートは若干編成で頭使うからね >>135
よかった
不幸なリコはいなかったんですね >>115
完全同位体にコンタミネーション現象が発生した際に、片方が死んでいる場合はレプリカとオリジナル関係なく生きている方に同化する
ラストではアッシュは死んでいたので、ルークの体に同化されてる
ビッグバン現象はオリジナルがレプリカを取り込む現象だけど、アッシュが死んだからこれは発生していない そういや今日のボスラッシュ貫の予定だったのにスルーなのなはわカス、寝てんのかオラァ?! 衝VHもおねがい魔神セイラムだった
w2をどれだけ早く倒せるかだからフェルネピクリヴィのSぶっぱ助かった ボスラッシュ余裕だったけど、hp6010まで鍛えてない層はかなり厳しいだろうな
5回でssr確定5枚分の差は大きい >>145
システム的に刃有利になってテンシン無双になるからダメです 刃みたいに異常運ゲーじゃないから上位とその他で差がつくな >>143
クリアギリギリの人にとってはかなり死活問題だよな
貫のキャップ優先的に外した人も多いだろうにこんなことしちゃいかんでしょマジで 物理防御をかつてのターン前カブト虫並みに上げれば解決だな HP6010まで鍛えない層は多分攻撃アップパーティースキルも下手するとファランクスも使ってないからHP差以上に手も足も出てないのはよくわかった
その辺きっちり設定してないと高防御相手はダメだなまあ今回は出発進行も必要みたいだけど >>145
魔具は刃カテゴリから脱出して衝貫あたり賄ってくれ
貫は魔法っぽいのに魔法やる気のなさなんなんだ >>148
育成大事ってのは今わかった事じゃないし準備してない奴がクリアできないのは仕方ない 陣形は取れなくてもどうってこともないが報酬は旨いからな 刃ベリハは魔具に助けられたから勘弁してやろう(震え声 >>153
出発は攻撃力を上げるものじゃないから素の攻撃力は必要だよ >>155
毎日走り続けてないと全属性HP6010揃えられないでしょ
一属性でクリア可能なら負担少なくてよかったのにね 流石に今の成長上限までやってなくて難しいはちゃんと育てろとしか言い様がない
文句言うにしてもやることやってからにしてほしいね >>149
物理防御上げれば問題ない
>>154
有りだけど本体の耐性のせいで使い難い うちの妹は拳武器がオハナイベのSRしかないからVHはレイド始まってからやるわ
昨日スタ999かけてニシキ魔具掘って魔攻たっぷり確保したあとにいらねえなって気付いたんだ まぁハードクリアでも陣形とアクセ取れるあたり有情だとおもうけどねボスラッシュ
育成不足なのに高難易度コンテンツを満額取れるのが当たり前じゃない ヤクーツクはキャンプ明け5700放置だったけどまぁ十分だったよ
何も覚醒してなかったから巻物少し減ったけど やることが育成かセイラムかぐらいなのに「育成していません」はどうしようもない 育成はキャンプでええやろ勢を葬ったボスラッシュ
これがまだまだ続くが付いてこれるか? つーかまだイベント期間あって育成イベやってるのにクリア出来ないとかほざいてる奴なんなん?
喚いてる暇あったら育成しろや >>151
普段からコツコツ周回しておかないからギリギリになる
自己責任なのですはわわ 自称エンジョイ勢は自分がクリアできない難易度を叩く 複垢でミストレやるくらいなら本家やれば良いのに
うちは今Surfaceで本家、デスクトップでミストレ走らせてるわ このスレ見てるヤツでも陣形とかスキルなにが有効なのかよく分かってないの結構いるし真のエンジョイ勢とかもっとめちゃくちゃやってるだろ 衝ボスここで楽だって聞いてたから挑んだら普通に強いじゃないの
攻撃無効どころか吸収回復された時もびっくりした
衝の層が薄いから苦戦しただけかもしれないけど
SS衝 フェっちゃん・ペー姉・ペイジンのみ いあーキャンプもそこそこにセイラム掘ってましたけどね
エロだけ見る勢には強いアイテムも陣形も要らないんじゃないっすかね 刃に関してはクリアできても糞だと思ったけど
HP6010超えてなくてクリアできないとか文句言い出すのはさすがに論外すぎる シアター見るためのやつだしなあ…
ロマサガに手出したら課金しちゃうじゃん HPは全員余裕で6000オーバーだけどフルボッコにされるワイ負け 1Wペンギン2W2-5ボス3W雪男4W監獄ボス5W12-5ボスか
状態嵌め出来るのが3W睡眠と4W気絶だけなんで割と力押し推奨かね 今回のボスラッシュで編成してから挑戦しようとすると進行不能になったりしない?
一回戻ると正常化するがおま環? は?どういうこと?育成してないのにクリアできないとかいってるやついるの?
ホンマ声がでかいだけの無能はさっさと切れや運営
ボッシュが簡単におもえるほどの高難度だしてええぞ 来月のメイン更新でトロピカルにベガス乗せられるようになるから我慢 >>186
なんかボスラッシュ画面での再編成で進行できなくなるとかいう奴はいた 雪男みたいな攻撃弱い奴はフュッセンでチャージ→レベル1Sスキルをやるだけでヒットポイントがどんどん回復していってひどい 雰囲気車掌はコネクトやトランスコネクトで異常付与率上がるって知ってんのかな 今回のラッシュはWAVE2のロボが鬼門だった以外は正面からの殴り合いでなんとかなるな
WAVE1でヴィヴィと他1〜2人のSスキル5までチャージして、ロボを速攻でボコればWAVE3以降は回復しながらムンサルしてるだけでよかった >>177
耐性90%は吸収回復される
クリアするまで貫弱点だと思い込んでて難易度たけぇなこれって思ってた なんか固まったりしたなその状況かは知らんけど
どうせいつものバグでは 刃で状態異常ハメが不評だったので純粋に力で勝負しに来る名采配 >>183
なんかそのパックの後ろにパーティスキルあって怖いわ・・魔攻系だったら
買いたくないけど買わなくちゃならん 監獄途中から始めた組だけど手動戦闘10回もやってない >>197
こんないつものバグまみれの状態で本気で正月の間サポート止める気なのかこいつら >>198
ゴリ押しで終わるコンテンツって簡単すぎてつまらんよね
刃ラッシュはそこそこ楽しめたのに 今ボスラッシュVHやったけど前のよりクソ弱いな
まさか様子見のSスキルトランス切った全力オートで勝てるとは思わんかったわ ヨシノかトカチどちらかあるいは両方にバグがある可能性99%だけど休んじゃうんだ! さすがに刃の評判みてから衝以降の調整やりなおしたりはしてないと思うの むしろホーム用の絵としてだけ欲しいからPTスキル自体はどうでもいい まさかこのスレにノーブルフェアリーにちんこ突っ込みたがる変態はおらんよな? >>209
まあ適当にボス並べたら難易度偏りすぎただけだわな >>200
そんなに強くないから買いたくなければ買わなくても攻略には問題ないぞ 有料PTスキルはかなり性能微妙らしいな
でも絵は全PTスキルの中で一番いいから買うか悩む 課金PTスキル持ってないとフレ切られるようになりそう 今日が弱いんじゃなくて
昨日が強かっただけだと思う >>211
ボスラのTOPにおる青いやつ良くない? SSは何か隊形先頭のヘイトとダメカとかだったような >>216
課金PTスキルセットしたら切られる方がありそう レイドが昔ほどガツガツしてたら課金PTスキルで選別してたなw
まぁこれからの新コンテンツでも選別される可能性あるから覚悟して課金しろ ステージ2までポチポチするのめんどくせええええ
はわカスなんとかしろ 新春パック2011って中身まで判明してたっけ?
画像みた感じだと
石 10000
ギア いくらか
各種巻物 いくらか
SS確定チケ 2枚
限定PTスキル
ってとこか 課金PTスキル微妙なのか、ぶっこ勢センキュー、実装前アッパー調整来ないことを祈るぜ
SSチケ何枚もあって巻物もあるからどうせこれ石無しの5000DMMポイントだろ >>211
でもアルラウネももっと好きです
さすがに変な妖精もどきはキツい 3000円でSS確定
5000円で未所持SS確定
10000円で選択チケ
とかかな >>221
おりゅなしオート>おりゅありオート>おりゅなし手動>○○○○○←だけど、大丈夫か? もう効果までぶっこ抜いてるのか
記念品として買っておくかな、装備と違って枠使わないし 課金PTスキルって何の事やねん
売ってないじゃないか 画像見る限り限定PTスキル、巻物各種、ギア、ジュエル、SS確定チケ2枚、SS選択チケ1枚のセット商品かと思う 福袋石なしだったら買うか悩むな
PTスキルが強かったら即買うけど 衝VH余裕じゃん と思ったら2体ずつ魅了食らって壊滅して草
魅了アクセ付けてやり直したらオートクリアいけたけど魅了は平然と食らってたわ…やはり耐性とはいったい ボスラッシュのとこで編成したりフレンドのPTスキル設定したりすると結構な割合で固まってリロらなきゃらならんのめんどいんだが >>225
新春チケットが未所持確定チケットっぽいから1万円かもね
未所持確定ガチャは、チケット以外でも回せる(DMMか有償)っぽいから そっちが5000円かと PTスキルはそろそろ強化でSSSにさせてくれ
強化素材だだあまりなんだよ 一番欲しいの巻物だなぁ
石の数次第だけど2万はちょっと触手が伸びないわ ぶっこされてすぐ辺りに5千と1万と2万って話は軽く出てたな 手動だがキャンプ勢で何の問題もなくクリアできてるけどな 2万とかそんな高いものがあるんか?w
なにうってるの >>242
触手言いたいだけのかす
しんどけ
いまそれいらないの
>>224
2011年ということはミストレは運営している中でDMM最古のゲームになるのでは? >>204
やりごたえ()とか不要なんで
強い奴は何も考えずごり押し、弱い人は状態異常で勝ちを狙える
良い設定ってのはこれ
上に合わせて簡悔設定すればするほど人は減り、新規は残らない 限定アバシリちゃんだけ居ないんだけど明日までのオーダーパック買ってギア貯めるか
未所持福袋にかけるか悩む
完成1ヵ月遅くなるけど福袋の内容見るまで待つべきか… SSR未所持が0.3%分しかないんだけど、チケ温存したほうがよさげ?
引ける気がしねぇ たぶん福袋のジュエルは無償石じゃなくて有償石じゃないかな?
1万円の福袋で1万有償石付くから実質タダみたいな
まぁ有償石の使い道ないんですけどね…
未所持SS確定ガチャが有償石で回せればなぁ このスレがこんな変態だらけだったなんて
まともな車掌なんてこのスレには数えるほどしかいないんだよ…
勝手にやってくれ!俺は電車を降りる! >>244
福袋1種類しかないのに? それネタでしょ 祭壇ネズミが可愛かったのに黒くなってしまってドブネズミ感がましたのが非常に残念すぎる >>251
状態異常を使うという発想ができる時点でそいつは強い奴だから
ミストレでその設定は実現不可能だな
ミストレ民の頭の悪さを舐めちゃいけない >>227
エデンズリッターの事前ガチャの☆3のモンス連中結構きついんですけどー >>260
その頭の弱いお客様から搾取するのがソシャゲの稼ぎのメインだからな
P2Wは大事 ptスキルssだけど出発進行と同コストとかだったらいいけどね
あれで他のssと同コストだと微妙
ヒールが時間余計にかかって普段使いになり辛いし 3000〜5000円、もしくは1万〜2万円の福袋
謎のチケットはSS選択チケット、またはSS未所持チケット、ただし必ずしもそうとは言えない >>251
脳死ゴリ押しでやるゲームほど虚しいもんはねえぞ いれても1万までかなー
クリもお得もスルーして正月待ちにしたけど有償2,3回分補充したいだけだし 運営はどうせ5chチェックしてるんだしはよこれ頼むわ
正月ガチャでこれ実装出来るかどうかによって福袋の売上変わるかんな!
https://i.imgur.com/iDIvbHV.jpg 課金PTスキルはもう確定であとは袋にキャラがついてるかついてないかだけでしょ
新春キャラ袋限定とかならガチャすらできないぞ >>258
PTスキルは新春パックで松竹梅3種有るのは福袋だったわ
多分値段3種が福袋でパックの方はわかってなさそう?勘違いすまん >>271
脳死ゴリ押ししかできない層もいるんだろうな よしオリュレアン育てて刃VHおわたパラ役3枚は過剰だが仕方ない
SP稼ぎまくるとSスキルに居合連打でオオエの爆発力なかなかね 脳死ゴリ押ししか出来ない層でも金さえ積めば気持ちよくなれるのがソシャゲって商売だぞ >>271
クラゲならね
ソシャゲは脳死ごり押し出来るのがが最善
とにかく下に合わせないと短期運営になる上に今は情報回ってるからそういう簡悔ムーブしただけで、あコレ寿命みじかいな課金無駄になるわやめとこw
って感じで結局どんどん逼塞する
今のソシャゲはとにかく分母確保よ
ただでさえ日本は右向け右、寄らば大樹なお国柄だしね、人が要れば勝手にお客は寄ってきて勝手に銭が落ちるもんよ RPGとかレベルあげが楽しくて気が付いたらずっと通常攻撃だけで終わってしまうアレ >>274
これメダルもついてるし良さそうよな
有償石の価値は向こうと変わらんし >>264
鉄分注入のしすぎで人型に飽きた上級車掌きてんね 育成にクソみてえな時間かかるし属性も状態異常も無駄に多くて、
どのキャラに何があるのか把握するのも一苦労。
その癖、必要とされた時にはある程度育成終わってなきゃいけないというね。
パックで育成ブーストかけようとしても運が絡むから、課金が意味ないまま終わる事もあるし。
まあ、ゲームとしては普通につまらんよね。
特にキャラゲーなのにシナリオがつまらんのが致命的。
エロがそこそこいいから月1~2万程度の課金はしてるけど、サ終しても惜しむ気持ちは湧かないと思う ネズミいけるなら目が萌え系だったらなんでもいけるのでは? >>278
ここ見ていれば分かるでしょ
テンプレもあるしゲームやっていればなんとなく分かるのに
なぜか成長しません!とか質問するやつもいるし、編成や装備めちゃくちゃで質問するやつもいる 脳死ゴリ押しって状態異常ゲーのこと言ってるんだよね? >>287
これがミストレプロと
“蟻”との
違いなの?
小学生はゲームで詰まったらなぜクリアできなかったか、どうすればクリアできるか考える
おっさんは簡悔簡悔と叫び思考停止する
DMMのおっさん達は小学生未満ということを忘れてはいけない 今回のランスカターステージみたいに入手してすぐのキャラのスキルを気持ち良く使えると
次もガチャ回そうという気分にはなるよなあ
どこでも使えりゅのゎ
フュッセンだけなの
はょわかれw
>>264
ネズミにはムラムラできるがフェアリーは無理だった
お前の勝ちだ ゴリ押しはダメージ与えるだけの技しか使わないことじゃないの
状態異常はゴリ押しじゃなくてハメじゃろ >>293
脳はある年齢までは成長するがそこを過ぎたら衰えていき最後は痴呆になるからね
老いには逆らえんのだ 脳死オートでもボッシュクリアできる人もいるからな… お任せ編成からの全力オートのみ許可される縛りプレイ ゲームとしてのやりごたえ求めるなら普通にコンシューマーゲーやってるからな。 今回は物攻デバフが重要でそれを重視した編成を組むんならゴリ押しじゃなくて、それは敵に合わせた攻略なのでは?
と思うプトラなのであった >>302
五連続オートクリア動画
はょしてね
くそ蟻
まあ並べるだけで差なんて無い脳死ゲーは真っ先に潰れてくんだけどな JaneなんだけどゆよNGするのってどうしたらいいん?
教えてえらい人 風来のシレンでペリカンゾーン突破して磐石になると
23階から46階くらいまでスゲー退屈になるみたいな
余裕すぎて飽きてつまらなくなるみたいな >>301
久々に50過ぎた知り合いに会ったら前頭葉萎んだかってくらい怒りの沸点低くなってて恐怖したわ
俺もいつかああなるのかって あ、ゆよちゃんだけNGネームに追加したらできました
すんません(´・ω・`) 悪魔っ娘萌えはケモナーではないのでは?アカちゃんは訝しんだ >>305
それな
運営がこれはゲームだと勘違いして、かなり厳しい条件の高難易度だして更に報酬を良くしてしまうとアカン
今の難易度ならキャラ考えれば簡単に突破できるからいいけどね
別ゲーだとマギレコやfgoはもうダメだ
運営が変なプライド持ってる >>309
2で限界や
3以降は物を持てなさそうなので日常生活に支障がありそう >>28みたいなのってどうしてどこにでも湧くのだろう
改行が無意味すぎるし馬鹿にしかされないのに >>319
お前みたいに、いちいち反応するやつがいるから居座るんだぞ >>279
なかなかっつーか抜けてるぞ
剣戟が5にできないのがオート長期戦で足を引っ張って全体できないのが周回で優先度低いだけで単体相手手動ならテンシンにも劣らん
Sスキルと抜刀は確実にトップレベルでアビも有能
別レイヤーでベース値上がればレイヤー補正が低めなくらいしか弱点なくなる 変なやつは徹底スルーという当たり前は失われて久しい >>322
自分語りうざ
それが許されるなら
ゆよちゃんがフュッセンに似てることも認めろょかす
ホームズ系は割と普通にイケるわ
むしろ人間ボディに動物尻尾ついてるやつが絶対無理
ぶたまたとか
オハナは兎だから目立ちにくいのと体位的にわかりにくかったから許せたけどぶたまたは無理
後狐尻尾も無理 ツイで構ってもらえなからこっちのが居心地いいんかね >>317
ザビアツタ 時を越えて〜 ってやつ好きだわ >>307
ムンサルとかいう威力重視で選んでもついでにデバフもってくる有能 >>325
受け入れてネタにして弄って祭りにすることを望む人が増えてるのかも 来月は他ゲーでも正月キャンペーンだし、ミストレに予算いくら付けるか悩むな せっかく鳥つけて弁えてんだから利用してやれよとしか >>325
一部ソシャゲのスレでは今でもコテ禁止と書いてあったり構うやつは自演だからNGってルールが徹底されてるよ
俺は安価つけていれば見えないしいいとは思うが、つけないやつが一番邪魔だわ >>331
ムンサル双竜撃ってるだけで相手の物攻がガタガタになるからなー
マジノキャノンに延々デバフかましていたぶってたおもひで 対魔の正月キャラが要らん奴だったからこっちに金使えるわ
袋限定キャラでもええぞ サガスレ出身ならとりあえずちんちん切り落とすくらいはしないと変態度合が物足りない あのミイラ女は捕まえて色々性的なお仕置きするべきだと思いました
運営はよ >>316
fgoなんかは本当に一部の精鋭しか残ってないだろアレ。
同人作家がイラストやら漫画やら上げて持ち上げてるから賑わって見えるけど、
直接携わってない同人イナゴはプリコネや原神に移行してるし、それ以外もネタにすらしなくなってる。
アニメも大失敗して、映画なんて話題すら流れて来ない ボスラッシュ実装した途端クリア出来ないからなのか知らんけどゲームについてぐちぐち言う人続出で笑う ル糞ォルは柵奪って全裸でスラムに放り込めよ
見下しきってる奴らにボロカスに犯されてほしい >>353
雑魚まみれなんだろね
ホントお察しなの
つらw
オトギはPU機能してない上に化石級の数世代前キャラ水増しガチャを何とかしない限り二度と金落とさんわ あんまり気楽に畳む運営だとこっちもちょっと傾いたらすぐ畳むだろうしのお オトギはもう村人枠をエスカに譲っていいと思うの。だからさっさと死んでこっちの寝室をインフレさせて >>321
みんなでかまってあげてたからついでに聞いてみた >>352
俺は一応まだやってるけど、手動僧でもなければイベ周回とかクソしんどいわ
fgoグラブルパズドラモンストは課金はされてるけどコンテンツとしてはもう終わってるね >>358
列車仕様の天井ついて一応ガチャの酷さはどうにかなったと思う DMM村から出られないミストレでFGOとか笑ったところでみじめだと思うの >>358
最近のは天井ついてるから7500石あれば交換行けるぞ
PUはうんk FGO注力するくらいならDDD続刊書けとかは思ってた >>366
明日はミストレくじっちゅう今年最大のイベントよ オトギ無かったら列車も無かったんだから両立して行こうぜ フゴの100分の1でも売り上げあるんか?このクソゲは 中華ゲーは国家情報法とかいうのがあるからどうしてもなぁ
個人には関係ないって言われるかもしれんがこのご時世どうなるかわからんし怖いわ >>371
稼ぎの桁が違うだろうからなぁ
っていうか、もう長編書く気力ないんじゃね? >>365
ほかほかのクソに浸かりながら干からびたクソの話をしてるだけだよ
ソシャゲなんてどれもクソ
俺らはクソ浴びする変態だ 既に正月ガチャやってるゲームゴロゴロしてるけど
ここは1日更新が多いし正月ガチャも年明けてからじゃねーの 半月板からやってるけど、Fate以降って実質新作ないから・・・ オトギは天井付いたおかげで双六課金くらいで十分やって行けるから無くなられると困る すぐに畳む運営だと思われると他もそうだろうという疑念が生まれるからオトギよっぽど振るわない限りは潰さなくていいよ
村人の受け皿にもなってるし >>183
明日いくらお年玉用意しときゃーいいんだ?はわカス???👹👹👹👹 >>379
まぁ評判落とすくらいなら書かないのがいいのは分るんだけど
でもやっぱ新作が読みたいんだよな、正直好きだから >>381
俺がやってるゲームだと明日更新ばっかだな だからはよプトラレイプするかル糞ウルおしっこ調教しろっていってんだろおおおお まほよだったかそのあたりの評判がちょい微妙だったんだっけ? 正月ガチャを早めにやるゲームなんてあるのか
季節感ずれてるゲーム嫌いだからそういうの無理だわ
>>386
DDDは確かいい場面で終わってるんだよな
もう何年前だって話だから全然覚えてないが 正月はどこも攻めてくるからな
村じゃなくて普通のソシャゲにも課金もっていかれる
なんでここの運営は正月戦線戦えると思ってるの?
他より早めにやるしか勝ち目ないんだがね… 目からハイライトが消えた琥珀さんがまた見たいのに……やっぱソシャゲって糞ね 型月は魔法使いの夜をあのまま放置した時点で見切ったなぁ 刃貫衝魔入れ替わってるだけならいいけど
完全に設定ミスで刃衝衝(追加なし)魔だったら笑う >>388
おしっこ調教ってなんだよ
小便ひっかけるやつなら許す 既に内部でサ終決定してるようなゲームもXmas正月で課金させてからサ終宣告するからな
まじでソシャゲの書き入れ時 そうか明日くじの発表あるのか忘れてたわ
1等引いたわ(素振り) さすがに既存データから並べるなら余ってる貫弱点くるやろーw さすがに1万以上のアイテム売ったらつきあい方考えるわな そういえば貫じゃなかったことは運営からアクションあったのか?
今日のために先にパーティ作ってたのに許せねえよ!
>>395
やっぱりゲーム自体がアレだとそういうことをしてしまうのか… 魔法使いの夜が評判悪かったからスルーしたけどあれ新作扱いですらないのか・・・ 花はゴギョウとかいうBBAだし対魔は凛子とかいうBBAだし要塞は新春キャラもうなさそうだしあやかしはうんちコラボ第二段が決定してて貯石
わしがやってるdmm村ゲで正月金出せるキャラがこれかガルシン位しかない
ガンオンとかMTGAの課金はまた別腹だしなぁ >>408
出所不明のテキストが出回ってたからあんま新作ってイメージなかった >>399
地下でごーもんして毎日ぱでぃん豚のおしっこだけを与えて生き延びさせる刑だゾ 巨神はGBMと違ってスタートダッシュはミストレと同じくらい良かったのにな
福袋は強気の2万でいってくれ。KMSの本気見せてくれよ すっかり忘れていたが明日がクジの抽選日か
はいはい8等8等(心理的予防線) 被らないようにでもしてんのかちらほら正月やってるとこあるな
スケジュール変えたくないだけかもしれんが >>414
2万有償ジュエルならスレ民大勝利じゃね >>401
泣きながらトレインナイトと戦うノーライフ衝衛の画像ください >>414
巨神はランキングは調子よかっただけで、内容は批判しか無かったけどな・・・
その頃に不満出まくってた部分で未だに改善されてない所も多いし >>405
普通に考えたら調教対象の尿管理やん。お漏らしが第一歩で 巨神ちゃんは色々楽にしすぎて修行にならなくなってしまった 巨神は曜日巨神さえいなければミストレやらずにずっと続けてたかもしれない
曜日限定+回数限定+WHは気がくるってるわ 2万でもええけど今後3,4ヶ月は課金ええかな?ってレベルのもんじゃないと 巨神はグラフィック班は寝室込みで優秀なんだけど
デームデザインとガチャ設定している奴がアホすぎてな・・・
ガチャ天井なしPU率ゴミなんで誰がまともに課金して引くのやら >>421
巨神は期待している人が多いから、初期のランキングが良かっただけで
不満が多いからどんどん離脱していったという当然の結果なだけのような気がする 意識しないことで物欲センサーから逃れる作戦遂行中だったのに…
なんて事をしてくれたんだ、意識してしまったじゃないかミストくじをよ 初動で人を集められてミストレまでそこそこ期間があったんだから
さっさと改善すれば繋ぎ留められたかもしれないのにと思ったけどあれじゃ無理か 巨人は初日で離脱したなあ
スタ無限! 放置でいける! みたいのが売り文句だったのに全然放置できんかったのと★5が1枚も出なくてプレイ効率聞いて馬鹿らしくなった
俺はガチャ緩めじゃないとやれないと気付いた。逆にアートワールは初期がくっそ緩かったから今もやってる セイラム掘り自動周回させながらオトギでデンデン自動周回させながら巨神でイベント自動周回させてると、ゲームとは一体・・・ってなってくる 巨神はずっとオーダーが初期のままだし飽きたしやめたな 巨神ちゃんはこっちでいうプレガチャにも新キャラ入らない常時限定ガチャなのは改善したのか
あれは流石にやばすぎた 巨人は毎回限定がちゃの上にサービス開幕から最高レア5人必須&キャラ厳選とかいうトンデモだった
しかも武器破壊人権、パワブレ人権、マジブレ人権、コンボ人権と環境により限定キャラ人権をその都度要求しまくり
配布石も激ショボピックアップ確率も不明瞭であれはちょっとやばすぎる 巨神はストーリーというか巨神の謌とか世界観は良かったんだよ
ゲーム部分が致命的に残念過ぎた >>428
イベントきたら一日ぶん回して石回収するだけにしたらだいぶ気が楽になったぞ >>428
それがクリアされてもガチャの糞仕様が改善されない限り結末は変わらんと思う >>442
結局曜日巨神問題は未だに解決してないのか……
コーヒー買わせたいだろうから改善するわけないんだろうけど サ開時期が近いというのもあるが巨神知っている車掌も結構いるもんだな >>441
ミストレは初期のくるくるとかレイドの不具合とか早々直してこの運営フットワーク軽い!って好感度上げたが
実はアレも台本どおりのプロレスだったのではないかと思ってしまう陰謀脳 >>438
プレガチャにしか追加しないゴミやぞ
すり抜けでも配布十連チケでも出ない、頭おかしい運営 >>443
天井なしには驚いたわ
あの花ですら天井実装したのに ネバーランドから始めたんだけど、性ラムはリミに注ぎ込んでたら今の所精神衛生上いい感じ 巨人は雰囲気ゲーで割と好きだったよ世界観は。歌周り改善されて少し戻ったけど寝室すらろくに見れんかった記憶
もう荒廃系はミナシゴに期待することにした 巨神がミストレに勝ってるのは、ちゃんとしたちっぱいキャラが多い所ぐらい >>448
あれってプレガチャとチケって別物だったっけか
天井もないしもうちょい緩けりゃ続けてたかもしれんが搾りすぎだよなぁと思って早めに撤退したわ そういや明日くじじゃん
やべえ早くいったほうがええんか?余り物理論がええんかどっちや 無料10連でタイシェトきた…ギアレベル1だから無駄ではないがそもそもイベ後一回もタイシェト使ってないんだよな
これはアンケートでタイシェト推しとけって事か
まぁ斧弱いからタイシェト個人が性能いじられたとしても解決する気はせんが >>455
前に配った十連チケからは確定で出なかった
今配ってる十連チケからやっと3人追加されて出るとか出ないとか言われている >>456
俺は猫に引かせる作戦で行くことにした
残念な結果を出したらちゅーるはお預けとさせてもらうがな >>463
プノンペン3割増で可愛くないか?
本当に見た目だけは最高だな 誰かには当たるんだから
それが俺であっていけない理由はないんだ 未所持確定って書いてるけど塔の二人は出ないんでしょ? 塔以外未所持キャラがない方は塔キャラが出ます!
ならいいなあ ロズウェル
タイシェト
ペンシル
タイシェト引いたらガイア級のダメージ受けそうだしロズウェルもなあ… >>463
うっそだろ福袋がちゃで未所持とかアカプルコとアバシリしか出ないの確定やないか
こんな袋・・・買う意味ねぇ! >>480
よ、よくばりすぎじゃない?ええんか?ホンマにええんか? 明日は今まで見たこともないワッチョイの奴がくじ1等当たりました〜〜wwとか言って画像張るからみとけよみとけよ〜w 未所持ガチャはタイシェトかペンシルの残念ガチャだから絶対に引かんぞ!! >>473
あの4人の中から未所持確定じゃないの?知らんけど 未所持はパンツ、プノンペン、ムルマンスク…と塔2人
一時期は貫属性全然いなくて困ってたけどもうこの子らいなくても困らないぐらいには貫いるしなぁ
無理に正月セット買わなくてもよさそうだな 明日は俺の8等40本スクショで場を和ませてやるから安心しろ 俺ぐらいになるとツイッターに上げられた当選報告を持ってきてここに張るから 俺は他の車掌と違って欲張りじゃないからくじ1等が1枚当たるぐらいだと思ってるよ 育成キャラ3体を一気に上げたいが楽な上ステージ無いかな?
適当に15-1周回してるが1周に時間かかる 正月福袋は未所持が無料や確定チケで候補が絞れたら購入をしてもいいなって思ってるけど三が日限定販売されそう >>506
15-3でいいんじゃないの
テンシン一人で回れるじゃろ >>447
期待はしたいが、キラー修正をガチャ終了間際にやったのがちょっとね…
最近は変なバグや無料ガチャ告知なしなど、不穏な動きしてるし安心させてほしいわ ヨシノはここで何度か言われてたけどSぷねきだったのか
絵も声も好きだから嬉しい >>493
これか、かわいいよね
534 名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0H7f-Gezj) sage 2020/12/29(火) 23:08:27.62 ID:raQDvxRJHNIKU
福袋を買う権利を与えてやるUSA
https://i.imgur.com/wWt9MHb.jpg >>506
ネピルーで17-4
3人完全戦力外でも問題ない そもそも有料石の使い道増やしてもらわんとそこまで課金欲がという前提問題
3倍以上のパックをある程度選定して買ってるだけでも有料石期限切れそうな勢いで怖さしかないんだが 直近だと15-3テンシンかヨシノに全体打たせる
育成3でいいなら速度100落としたガイアみたいなのも入れとくと早い 多分1日の日付変更からだな
衝ベリハクリアフェッセン居たからSスキル回復でゴリ押した
RP気にせず全体回復気軽に打てるのはやっぱ強いな 偶に習熟度が+4の時が有るけどあれって表記だけなんだな
リザルト詳細も+4されてるけど編成画面とかで見ると2しか増えてない 15-3と17-4なら17-4だろな
15-3はテンシンorヨシノで行けるとは言うが2Wの植物相手にそれなりには引率も育ってないとアウトやぞ、まあHP5010以上なら大体問題ないが 元々興味無かったのにお前らのせいでタイシェトのことが好きになってきたじゃねぇか >>510
15-3かやってみる
>>514
ネピルー持ってない
わ 未所持確定はフタマタかペンシルのどちらかか…
でも、そもそも比較的新しいペンシル入ってない可能性もあるんだよな >>513
一瞬紙袋のキャラをラスベガスにしても面白いなと思ってしまった 上昇カウント変数が1キャラに1個しか用意されてないのか…… プレガチャ産未所持無いんだけど間違っておりゅっせん引けたりしない? >>463
おっぱい教だけどトカチあんまちんこにこないんよね
まぁ引くけど >>530
偶にしか見かけないのは2スキルって条件があるからか・・・ 15-3で貫育てれば進めるようになるから18とか無視して次は19-4でいいよ 除夜の鐘の音を聞きながらガチャ、こいつは最高に"乙"だぜ? >>463
プノンペンの羽子板あれ装備すると呪われそう ゆよちゃんほんと面白くて好きだわw
たまに引用レスして喜んでるのホント笑う
本家の算数とか山形にもこんな可愛げがあればなぁ 多分塔限定レイヤーは除きますとか言う素敵な文言が注意書きに付いてるさ このゲーム1日の0時に更新する内容あったっけ
なんか掛け持ちゲーム多すぎてわけわからんくなってきた >>463の間違いだった
仮称Aセット:ロズ、プル子、ネピ、プトラ
仮称Bセット:アバシリ、テンシン、ペンシル、アレク
ランダムなら5000円かな? 未所持が塔レイヤーだけだからなぁ
おりゃんせんwww >>544
ちょっと前に1月1日にレイドの告知(もーもーなんたら)が貼られてたが0時開始かまでは覚えてない >>545
マジだ
見た目としてはほしいし回すしかねぇ てかプノンペンSに薙ぎ払い来たら幸運下げはクリヴィヴィに任せて
百鬼気絶マスィーンになれてやばいな >>544
23:59終了は多いが0:00開始は思い付かない リミテッドに未所持居ないからどうすっかな
ヨシノは可愛いから引いておこうトカチの顔は良いけど胸は人を選びますね >>547,548
ありがとう何も無いよね
他ゲーに集中できるわ もしかして入れてくる可能性があるのがミストレ運営だし ペンシルちゃん欲しいがアパシリとアレクも未所持で怖くて回せない >>554
ふつうのSS確定ガチャになるんじゃないか はわわ!ボスラッシュVHクリアできないですぅ
お知恵をお貸しくださいませ!
レイヤーはオリュレアン以外はもってます >>463
プノンペンSがいい技盛って来たなら引くかなー ベリハ衝4人ビビでくりあできんかったから麻痺気絶ならべて20分以上かけてくりあした・・
めちゃくちゃキツイ
なんだろ、やっぱギアレベル全員19とかでないと無理なんかな >>565
ギアレベル19とか20なのは当たり前だよ >>529
スキルとかアビもブッコ出てたぞ
保存してあるから話題作りでコピペしてみるか
プノンペンS
抜魂 5-4 C 敵単体に魔法(闇)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。
クロスエンド 8-6 B 敵単体に物理(貫)で攻撃する。
海王月衝 13-10 S 敵単体に物理(貫)と、補助魔法(水)で攻撃する。
スピードアタック【中】
ステルスターン【中】
フルコンディション攻【中】
149.97 148.97 144.83 144.83 130.98 131.84 133.98 127.89
ヨシノSS
新春・雪狐の舞い S 敵全体に魔法(刃)で攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
火鉢斬 5-4 C 敵単体に魔法(刃)と、補助魔法(火)で攻撃する。
月光斬 8-6 A 敵単体に魔法(刃)で攻撃する。
日光太刀 14-11 SS 敵単体に魔法(刃)と、補助魔法(火)で攻撃する。
ブーストSP【T】
ウィークマスター攻【大】
ダメージアップ【大】
142.83 138.88 175 179.9 176 160.96 140.88 153.97
トカチS
ワンツー 3-2 E 敵単体に物理(衝)で攻撃する。
波動玉砲 11-9 C 敵全体に物理(衝)で攻撃する。
門松清水 12-9 S 敵単体に物理(衝)と、補助魔法(水)で攻撃する。
スピードアタック【中】
フルコンディション防【中】
ウィークマスター攻【中】
146.97 146.97 146.97 153.92 138.88 125.89 133.84 122.99 >>565
ギアレベル10や14混じりでクリアしてる人いたぞ
ペイ神入り構成で 4ヶ月スペースブラザーコース完全に無駄になるけど未所持やるしかねえ なんかおかしいと思ったらトカチSSが抜けてるじゃねーか糞か俺
トカチSS
謹賀新年掌・2021 SSS 敵単体に物理(衝)で攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
リーチングビート 5-4 C 敵単体に物理(衝)で攻撃し、自身の速さを上昇(小)させる。
通打掌 8-6 B 敵単体に物理(衝)と補助魔法(光)で攻撃し、味方全体の物理防御力を上昇(中)させる。
唯我独尊 12-9 SS 敵単体に物理(衝)で攻撃する。
ダメージカット【中】
ダメージブースト【衝】
オールレデュース【衝】
161.82 161.82 154.97 172.86 145.88 159.86 154.87 149.87
※ぶっこ情報を見やすく(?)整理しただけなんで実装時に変更されてる可能性あり 正月ガチャは天井までにSSどっちかきてくれたらいい
ダブ天だけは勘弁してくれ 新キャラの技が功デバフ付きなら文句なしだったな威力だけじゃどうにもならない事あるし 新しい年を迎えると新しいスペースブラザーが生まれる (´・ω・`)トカチちゃんおっぱいKカップとかLカップぐらいありそう ヨシノとトカチの新アビ
ブーストSP【T】
ダメージブースト【衝】
オールレデュース【衝】
が気になる >>569
乙、薙ぎ払いが良かったけどズッコンバッコンでもええわ
あれ・・もしかしてブーストSPって戦闘開始時にSP1増える本家のアレ? >>578
ダメブとレデュがなんのことか分からんかったが属性限定バフかこれ
ぶっ壊れってレベルじゃねーぞ >>569
うーんプノンペンちゃん3気絶ハメ出来ないかー残念 >>574
ペイジンって2体目のロボ以降足ひっぱらない? すまん、オーダーパック民
息してる?🤗🤗🤗
ダブ天民、気絶してる?🤗🤗🤗🤗🤗
対象が限定その他のみなら全員引いてるから要らないなあ
持ってないのおりゃんせんおりゃんびだの他はペナンペンとウェーイヤクーだけだしなあ
お得であろう福袋を買わないことになりそう 運ゲー仕掛けて全く勝てそうに無かったけどやけくそになってギア19にして目を離してたらなんかクリアしてた
そんな感じ 楽とか言ってるのは塔限定持ちだろ
割と火力高い上に状態異常嵌め出来るのが3W4Wだけだから序盤の事故率自体は刃ボスより高いぞ
特に2Wボスの火力が割とヤバい、そこを抜ければ宿ゾーンにはなる
あと麻痺はあんまり刺さらんだろ・・・ >>569
ヨシノは日光が惜しいなー
火鉢、月光は要検証か?火耐性なしなら火鉢ループのほうが上はあるかも
トカチはワンツーだめやろ、補正も低すぎない数字あってるのw >>583
状態異常で止めないと火力ヤバいからな
それに対応して耐性も穴があったからそれ前提なんだろう
正面ガチンコならまあこの位と言うことだろう アビの説明ある改訂版もあったけどないほうもってきちゃったか
ブーストIは初期SP+1だなつまりヨシノは開幕SSうてる >>596
おりゃんせんだけどクリア出来たぞ
2-5の奴がぴょんぴょんしたらキツイ 俺もスレで「ムンサル軍団で余裕」って見てカジノ装備で乗り込んだら全滅
その後、キチンと物攻II防具やPTスキル見直しで余裕だった
ある程度育ってるのに衝が厳しいって人はキチンと防具やPTスキル見直せば突破できるようになるかもしれない >>569
正月ヨシノ6A技持ってんのかよ
これは強そう >>596
おりゃんせん!……がオートでいつの間にか終わってた >>596
2体目に麻痺いれて体制作りたいんだけど運悪いとそこで終わるという 未所持確定って塔ないならオリュレアン確定ガチャじゃん >>599
ガッツリ貫育成に走ってたからな
衝はHPだけ6010にしてステ後回しにしてたからな >>596
いや今回は物功デバフ技連打するだけだよ
デバフ無しだと普通にきつい オールと言いつつ衝限定は名前何とかならなかったのか reduceは減少のことだから、衝属性のダメージを減らすってことかね
お、今回のボスラ向けじゃん
通打で防御力も増やせるし
クリアできないヤツはトカチ狙え あ、明治はあれSか
SSはええな、拳の光ブースト堀らなきゃいけないな >>598
初手11技撃てるぞ多分
そんで6Aと4C属ブ選択、全体Bまで移植できる オールレデュースは各Waveの衝耐性1ターン目↓
ダメージブーストは衝のダメージアップ
だったのは覚えてる ボスラッシュキツイ奴は結局育成足りてないんだよ6010いってないとかギア上がってないとかそんなんばっかだろう
多分毎回育成終わらせてる層とは感覚が違うんだ 福袋ガチャと福袋ガチャ(切符)はどう違うのん
切符10回分ついてるってだけ? ヨシノはとりあえず強い事しか書いてないから分かりやすいけど
トカチちょっと攻補正弱すぎない?ダメージブースト【衝】が悪さするんか DeepOneに負けててびっくりした🥺あのゲーム死にかけと思ってたよ >>596
スレの頭に書いたけど3回やって2回完全オートいけたで
初回やった時は通常オートに一度切り替えたけど VHは二体目終われば後はどうにでもなる感じだったな >>610
残念ながら全員ギア20ムンサル双竜面子3人のデバフ連打でもロボが荒ぶったら普通に床ペロしまくるぞ
3W以降は楽だけどな バフデバフを持ってる鞭勢は高難易度向きだな
ペイジンやヤクーツクで双竜打連打してると相当火力弱まる >>616
そういう仕様か
トカチSSはダメージカット【中】 あるからディフェンダーかと思ったが、そのアビ効果ならトリックなのかな 本日のベリハ勝てないさん
HP5710
陣形がファストブリッツ
パーティースキルで攻撃上げてない
結論ちゃんと攻撃上げろ ヨシノは10の全体も持ってるし正月で単体補完もできてるし属性乗っけれるスキルもくるし完成される感あるな
それでもフライ程の完成度ではないけど斬PTならまぁ全体単体どっちも問わず入れていいんじゃない感でるな
トカチは出なくてもいいからヨシノはキープしときたいわ、ヨダレたらしてたら台無しだけど あートカチも6Bの光複合が強いのかもな、光補正の割合がフライ並みとか >>633
効果は同じだが
ヤクーツクはデバフが2ターン続くぞ ブルーゼ、セラムで2-4wave麻痺できた
運ゲーはいつでも頼りになる >>612
敵の耐性減で実質火力アップ想像してたわ >>627
ヒーラー入れてる?そこで壊滅するのは育成不足だろう 衝ボスラッシュに関しては2体目のロボが鬼門ってスレでも言われてるから頑張って1体目のペンギンでフェルクリとかオハナのSPチャージ5まで貯めて、ロボでぶっぱすれば育成状況によるけどSPスキル4人(うちはオハナ、フェルクリ、プル子、ベナン)で半分位減ったと思う ペイジンはともかくヤクは通常攻撃にすら攻防ダウン判定あって双竜だともう1回下がってターンも長いんだからそら圧倒的よ ブルーゼもセイラムもまだSという変身を残してるからな >>560
はい
https://i.imgur.com/eWAYnUw.jpg
あとはスキルはムンサル双竜だけが出る様にSP調整を忘れないこと しかしこのゲーム主要の5人はそうじゃないのに根暗系のキャラが多いな
根暗PT組めそう ヤキュツクはスキルを使わずにただ殴るだけでも(時々)デバフできちまうんだ >>641
(防御を下げられる神を
お忘れのようですね😇) 衝有利で私難しいですよって顔してるマップには基本ヤク連れてくからいない状態の戦闘がわからない問題がある >>631
フライはSP回復が荒ぶってプレゼント誤射することあるからヨシノのが完成度高い気がするなあ個人的には
ガトリングにすればましなのかもしらんが書もったいなす 衝ボスVHはW2ロボが真っ先に回復落としに来るとかならきつい
それ以外ならムンサル双竜連打でいけるいける でもおまえらは当初ヤクの実力を大幅に見誤ってたよね? VH攻略メンバー
フェル、セイラム、ヴィヴィ、ペナン、アカプル
PTスキル
長い旅、出発、聖なる夜+いつトロ
これでいけた ボスラッシュとか言う如何にもケツ穴が弱そうな相手にヤクーツクちゃんを連れて行くのは当たり前だよなぁ! 初期SSがヤクルーアンアマヅしかいなかったから最初から大活躍だったけどスレに書き込むとネタ扱いだったょ >>640
ロボが荒ぶると1ターンキルヴィヴィアンにかましてくるぞ
というかそれで失敗した ペイ神は衝の最高神だからな
いつも戦わされる下っ端のやきゅつくとは違って本営でどっしり構えている大物なんだ ペイジンのスピードブレイクがガードだったらSスキルと合わせてよかったのに >>648
同じくらいウェイとマイペースいるとおもうから均衡は保たれてる >>655
初期の初期の普通の塔でクリア報告にヤクツクが入ってる画像貼られた時には「ヤクツク人権!」って流れになった事ある
一応、あの頃から「デバフツエー」はスレでも言われてた ペイジンにはどんだけでかい敵でも振り回す腕力があるからな 周回強いられてる訳じゃないんだし面子揃えてクリア出来るまでリトライすりゃええ ヤクーツクが四天王脱出したのは
最初のレイドイベからだな 麻痺させるぜ、気絶させるぜ
行け、セイラム!
で、地獄を見たぜ。なんとかクリアしたけど >>664
あの時はまだ9割方ネタと捕らえられてた感じだったな 投票してる奴らはなんて無駄な事をしてくれたんだ
各グループ1位が強化されるんなら、誰も投票しなけりゃ全員同率1位で全員強化されたのに そだってないから今回はつかわなかったけど、ペイ神は今回は普通に有りだと思う >>640
ノーマルヴィヴィにキュア入れて床ペロしたら起こしてってやってて何とか抜けたぞ
ちな全員HP6010には当然してるしステカンスト済みでそのザマ、どう考えても最悪の荒ぶり方をされてる
まあ二回目でクリア自体はしてるがね(1回目は!Wペンギンがいきなり4連発でヴィヴィ狙い連続攻撃してくれて即リタとこっちも屑ってる) キャラ揃えて周回する
めんどくせーだの石がねーだので怠ったなら諦めればええやろ ペイジンももうゴミ扱いは無くなって四天王は増えるどころが減っていくばかりなのは寂しいですね ペイジンさんはまあ手動なら普通の双竜役+物防デバフできるからまあ ヤクーツクも勲章で交換できるのは割と救済措置なんだろうな
ブルーゼ・ヤクーツク・セイラムは上位互換でない限りお世話になるだろう スレ見ずにヴィヴィ×セイラムで異常ハメしたから
ヤク神もペイ神も試してないんエアプなんだが
オートで抜けられたのは運が良かっただけでは?
2-5の竜騎士ダイブで即死してたぞ 手動なら中華皇帝位にも匹敵する呪いのスキルを無視できるからね はせPのお気に入りがヤクツクなんだからヤクツクを信じろ 初期SP3がほんと邪魔よな
逆にいうとオートでは使えないだけって話でもあるか >>686
それまでは長期戦をすることがなかったから
デバフを実感できなかったんだよな この人気投票に敗北したキャラは負債1億円を抱えます ペイ神はまだSレイヤーを残してるからな
本当に神になるかもしれない トカチも攻補正弱いけど蓋を開けてみたらアビと6B光がぶっ壊れてる
可能性あるからどっちも引け ペイジンは別ver.のSSレイヤーが本番臭い
尚、今のSSレイヤーは技マシンにすらならない模様 >>685
まあ運が悪いと死ぬわね。ヴィヴィアンのヘイト下げても4000とか飛んでくるし魅了でがったがたになる可能性もあるし
プルコ先頭でちゅーちゅー吸ってもらえればかなり安定するから個人的には耐性80くらい? の麻痺気絶に頼る方が怖いかなあ 放置してたカジノ本格的にやり始めたけどパチンコみたいでつまらない…
皆よく耐えて稼げてるな Twitterアンケート機能使うなら信者力高いキャラが有利なんだ 呪いあってもアタッカー平均値くらいやれる水泳部さんみたいなんもいるんだあまり呪いを馬鹿にしてやるな いよいよとなればプトラアレクブルーゼセイラムビビの状態異常PT手動でも一応いけるよ・・
めちゃくちゃ時間かかるけど・・
でもなんだかんだでプトラはチャンスに大技入れてたけど結構ダメージでてたきがす 一応パワーチャージだか持ってれば技マシンとして初手SP11とかできるようになるやも >>707
丑だからって無理に巨乳にしなくても良かったと思うんだがな・・・
普通のサイズだったらかなりストライクだったんだが爆乳は苦手でな・・・ 某アイドルゲームみたいに投票券売ったりすると
どうなるのか >>710
5日間だけやったけどそれ以降ほぼさわってない >>713
倍率足し算すりゃ大差無いこと分かるしな
デバフ機会は減るけど >>711
パンツ見せてるので本当はフレイマリン説 実はパワーフック(3C)連打は通常6Bループより火力上なんだよな 再来年は虎かーそこで初SSだったら笑う
まあその前に恒常来るだろうけど タイシェト1位ならタイシェトのドスパラPCのメモリが強化される 事前では元キャラ考察でペイ神とファイエットが外れでブルーぜ大正義って言われてたな >>718
リミテッドガチャのレイヤーギア手に入りますぽよ 毎週のポーションは交換しておかないとと考えた時が1週間だけありました ペナンも交換出来るのにyktkばっかり話題に出るのかわいそう クリスマス分とランカスの分取りに行くために久々にやったがやっぱりカジノはクソ
どうせなら忖度ルーレットにして3分ぐらいで稼がれようにしてほしー 元キャラ考察草
誰予想やったん、というかサガのパクリって判明してたのか 来年阪神が優勝したタイミングでSSが来るかもしれない ヤクツクに互換はいないけどペナンは大雑把にみたら互換まみれな上に羽ついてるからな このスレにいるタイシェ党はちゃんと投票しろよ('ω') ヴィヴィちゃんのSP3気絶(大)がほんと頼りになるわ
(中)はよくミスる タイシェトは全国2000万人のドスパラユーザー票があるから平気だよ ヤクーツクは簡単にギア集められるからな
ルーアンもペナンもだけど >>742
正直ヴィヴィは2キャラに分けて欲しいくらいの恵まれたステとスキル持ちだよなぁ ペナンプルコyktkクリヴィヴィフュでクリアしたぞ
ペナン使え 回復と気絶と6B幸運デバフを全部持たせたいって何度思ったことか この調子で増えてくとヴィヴィアンの弱点はヴィヴィアンであることだってなりそう タイシェト強化言われても技アビステ全部テコ入れ必要でそれなら新レイヤー出せってならない? 塔2ターン攻略のメンツにも入っているタイシェトが弱いわけないよ まあ弱いのはそのレイヤーな訳でキャラが救済されたとしてもゴミスキルゴミアビ詰め合わせパック状態のSSレイヤーが救済される訳ではないな ヴィヴィはもう回復役として見れないの・・・ごめんなさい。お友達でいましょう・・ ぶっぱできてもそのあとどうするのって話になるし
もうタイプから変えないとダメだよディフェンダーは え、VHのロボ硬すぎて攻撃通らないんだけど
あと敵の攻撃で即死するんだけど SSがゴミスキルパッケになってると技マシンから強いの1つ移植してもどうにもならんからな >>767
どうせ1個しか貰えないから他のキャラにまわされそう >>767
装備で出てもテンシンあたりが奪って行きそう 夜の蝶はそういうサービスやってねぇわよ!ってメインストーリーでア↑ッコ↓がゆってた タイシェトに贈られたタイシェトを強化するための装備を車掌が勝手に他の女にプレゼントしていてもタイシェトは平気だよ そういうサービスなしとかつっかえ
辞めたらこの店(廃業) ガイアという最後の砦を奪われてからタイシェトちゃんのスレ人気がマッハでめでたいねタイシェトちゃん タイシェトでも平気じゃない事もあるよとガイアでちゃぶ台叩き割って車掌が漏らすやつください タイシェトで画像検索したら本人がそのまま出てくるからタイシェトは平気だよ アレコはかわいいわね
妹にするならグローリアよりもアレコでしょう ここの編成パクってロイヤルガードでいったら一発でクリアできまんたありがとう・・
オートでなんどか挑戦するつもりでどうやって勝ったのかみれなかったけども・・
やっぱヤクーツクがキモなんかな
ギアはフェルとビビとペナンが19でぷる子とヤクーツクが14 >>783
はわわ!今月の友達料が振り込まれてません!! タイシェト自体は好きなのでアタッカーで異常に命中速度補正が高くて1T目に撃てる全体と単体大技持ってるSSレイヤー実装してください タイシェトのフランキスカはよくゴミ扱いされるが2D4Cループの4Cさえ優秀なら通常6Bループより火力高いからな
タイシェトに必要なのは誘い受け(4C) フュいなくてもyktkなくても戦力40000なくてもクリアできるの
諦めるななの
https://i.imgur.com/eZHmSX0.jpg >>789
それはもう俺たちのタイシェトじゃないじゃん… SSカラカワまだですかね
設定どおり、触ってきた猿の首を180°回転させて殺すアビとかつけてください >>752
それを3つ併せ持つのがハニバのウィンディーネなんだわ
そもそも3D気絶は本来1周年ウィンディーネ クリヴィヴィの技
こっちだと産廃恒常ウィンディーネの5C技と差し替えられた改悪された姿だからな ヴィヴィは役割多すぎるのが弱点
技のデパートみたいになってる 刃VH6010セイラム百鬼セット幸運隊列幸運装備クリヴィヴィ付きでもハメられるほど状態異常入らんくて無理やわ SS20体超えても未だにヒールできるレイヤーの手持ちヴィヴィしかおらんのが致命的 すまんどうしてもw4が乗り越えられない
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2346702.png
アドバイスおくれ
クズはギア20他15
ムンサルと双竜は覚醒済み99
やっぱりギア20にしないときついのだろうか >>803
outヴィヴィinブル
クソペンギンは劇場決まるまでリセマラして3ターンで片付けろ
あとは流れ 同じディフェンダー強化するならカウンター持ちでかわいいアバシリちゃんのがいいんだよなあ 水アタッカー+気絶デバフ+回復
うん強い(核心)・・・・ほぼすべての編成に常に居る
ヴィヴィちゃんと同じ攻略編成にいつも入れてブルーゼも大満足です >>806
w4は気絶させてりゃ置物やぞ
ヒールに回ってない? >>806
拳三人も要らん
代わりにセイラムでばっこんぱららしろ >>803
1Wは糞耐性だからハメてる暇が有ったらさっさと殺して次行った方が良いゾ
2,3,4で嵌らないなら乱数が屑ってるだけなんで試行回数で攻めればその内終わると思う ペンギンのカウンター強いからこの際ペンギン🐧かフクロウ🦉の動物ガチャでもいいゾ まあ一回でいいMAPくらいは手動全力でもええやろ
全部オートじゃないとやだーっていうならそれなりの戦力用意したらええねん >>807
W2以降ハメられないっていう話をしてるんだけど >>806
うちと大して変わらん
ファランクスでプルコ先頭にしてタゲ取ってもらいながらだと、WAVE3以降はムンサルしてたら終わってたゾ >>806
SS武器だからって強い訳ではないんやで。 >>806
それのフタマタがペナンに代わっただけのPTでいけたからそれでも手動なら全然いけると思うけどなあ フタマタがスープレックス持ってるしそれはそれで有りじゃね
オハナが荷物気味だしプル子持ってるなら差し替えた方が楽じゃねーかなとは思う >>806
W4はめんどいからW3で貯めて全力でもアカンか
その編成なら運が悪く無ければ行けると思うんだがな 質問ですがペナンヒルの美的センスは強化できますか? 運が絡むけどヴィヴィのウォーターバーストとフタマタのスープレックスで
楽なステージじゃないのかそこは 衝VHの最後の芋虫は絶妙な強さだな
全体攻撃でこっちのHP9割くらい持ってかれるが、
1ターンだけなら行動を許してもギリギリ耐えれるようになってる
2ターン動かれたらアウトだからその前にムーンサルトでぶちのめせってことだな
斬とはまた違った味付けのバトルで楽しめたわ
このゲームのバトルプランナー的な役職の人はほんとセンスあるな >>815
運上がる陣形にしてる?それでも入らんなら試行回数しかないな
俺はファランクスでもそこそこ入ってたけど ムンサ軍団が完成してればムンサと念のための回復だけでいける
クロー3つも4つも残してねぇんだよなぁ >>827
シナリオ読んでないから
水耐性つけてきたけどな センスがあったらボスラ1みたいなの生まれないだろ! 新章イカも水耐性付けられたし運営はヴィヴィ優遇したいのかしたくないのかハッキリしろ クリヴィヴィの幸運デバフを使ってVHを突破するやつはただの卑怯者(断言) >>815
もし手駒揃ってるなら気絶はクリヴィヴィ百鬼にウォタバ、麻痺はブルーゼが攻略し易い 2日目のボスラッシュは
適当に衝属性並べてオートで勝ててよかった バトルプランナー「わざわざ井戸掘って大量の水を浴びせてるだろ。つまりそれぐらい水に強いってことだ」 >>831
センス無かったら状態異常なしでゴリ押せるクソゲーかそもそも状態異常が入らないクソゲーになってただろ あ、ちなみにイベントのVHの方ね?幸運デバフをつかうやつは卑怯者のチキン ってかガチでインフレしてんのな
どうなるんやこれから 水が弱点だ→弱点とは言ってない
運営エアプ酷すぎるわ日日日嫌いなら採用するなよ >>843
そりゃさらにインフレでしょ
インフレ嫌いならそろそろ撤退の準備してても良い頃じゃないの 特定キャラじゃないと無効や吸収されたりが当たり前になるんだな >>843
ボスラッシュの最高難易度基準でインフレしてるって言われてもな
それも必要なメンツが揃ってるならキャンプ基準までの育成で勝てるし、揃ってなくてもセイラム運ゲーで何とかなる ここのバトルはセンスないだろ
未だに状態異常ハメかムンサル連打、Sスキル貯めしか戦術ないぞ オートだとうまいことスキル使ってくれないから手動でクリアしたけど
スキルって上げりゃいいってもんでもないのかな そういやランカスの全体睡眠(大)ってランク上げると成功率とか変わるのかい? インフレっていうかボスラッシュVHはそういう高難易度コンテンツじゃろ
それでも交換キャラが主力になったりセイラムゲーな時点でそこまでインフレしてるとは思えんが 80%程度ならブルーゼ大先生が麻痺通すから…
この子ほんと強い… >>851
そもそもセイラムやヤクーツクが初期キャラだということを知らない説 >>848
防御も待機もないゲームで他にどうするのかセンスを見せてくれ >>850
状態異常まで調べられてるやつおらんが
原作だと基礎成功率が1.5倍になる
実確率だと10%くらいかな? そのうち特定のスキルに反応して糞つよカウンター放ってくるようになるから震えて待て >>856
ほうほうありがとう
ロマサガの方がそうなってるならこっちでも成功率変わる可能性高そうやねぇ やきゅつくはともかくセイラムはいつでも誰でも取れるしなぁ かなり優秀なバランスだな
初日でかなり異常優位な敵を出して状態異常を覚えさせてから
衝で攻撃デバフを誘導しつつある程度ゴリ押し許してストレス緩和を狙ってくる
プレイヤーを色んな戦術に適応させようという意識がちゃんとできてる >>848
敵の攻撃が全部遠距離だったり、雑魚ですら平気で複数回行動してくるからな
もうちょいヘイトが機能して、味方の前衛が前衛扱いされれば戦術に幅も出てきそうなもんだが・・・ ヘイトコントロールとかセーフガードとかの出番まだ? やきゅつくも5週間あればだれでも交換できるから・・・ ボスラッシュクリアしてきたけどSS被りばっかだわ、はよ選択チケくれや 一匹でも麻痺通ればSP貯めてフルチャージして後はぶっぱの配分だけに 貫はサソリと糞鳥だけで1の比じゃないくらいに荒れそう 高難易度=運ゲーorデバフゲーにしかこの先もならんと思うよ 状態異常毎ターン解除してくるのもいるしデバフ解除もしてくるの出てきそう とりあえず手動ならプルーゼセイラムは固定でいい
考えるにしてもまずはそこからだな カブトムシくんのSスキル無効能力を他の奴にも移植してきそう 恒常で欲しいキャラSSヴィヴィだけだったしそれも恒常落ち初日で貰ったからチケはひたすら温存だなぁ 1T目ファスト盾張ってオート潰しにこなければまだいい >>868
本家なんかもう毎ターン即死級の全体攻撃+状態異常が飛んできて、運よく回避アビが発動するのに賭けるようなとこまで行ってるからな
運ゲーとかそんなレベルですらない >>867
糞鳥5体配置して速度陣形+速度PTスキルより速くされたらそれだけで大体終わる 今日キノコが来ると思ったら来なかったのは割と意外だったな
衝接待且つ物理デバフ接待(と言うかそれしか解法が無かったが)だし衝なら入れない理由が無いと思ってた >>874
xo思い出すからやめてくれ…
特定ターンまでに倒さないと必中即死全滅とかばっかだったわ 状態異常・ラックブレイク・2-5ドロ。 この世のすべてを手に入れた女、SSセイラム。
彼女の死に際に放った言葉が車掌達を戦慄させた。
「私の性能か?もうすでに時代遅れで付いていけない、探せ!次なる誰でも簡単に手に入る人権を!」
車掌達はDMM村に引き返し新たなるゲームを探す、世はまさに大インフレ時代!
セイラムが付いていけなくなったら割と本格的なインフレ開始かと思います 恒常ヨシノスルーしてるからヨシノが恒常落ちたら飛行かな >>727
たまにルーレット回してて貯金あるから一応回収できてる >>876
マジかよ
ここの運営ロマサガ神聖視してるから同じことになるやん 制限ターンまでに与ダメ足りないと足切り即全滅は割とよくあるギミックだな ここの運営は本家からオリジナリティ出そうとして毎回失敗するから、強ボス出してくるとしたらとんでもない事してきそうで >>892
失敗しても何とかプレイできるレベルまでは修正するからまあ・・・ 恒常ガチャの背景は既知の不具合
本家って見切りないんか というか福袋か未所持ガチャだとここの袋買う意味全くなくなったんだが 塔限定と正月ヨシノ&トカチは対象外だろうしなー
既存の課金組はその辺しか欲しくないのが大半だろうに オオエがくたばるときに言う『さらばじゃ…』が何回聞いても笑っちまう 衝ボス、フェル、オハナ、ペナン、プルコ、ヴィヴィのムーンサルトプレイで初見楽勝だったわ
なお、ヴィヴィのRPは3waveで底を尽き、5waveラストはプルコだけが立っていたけど楽勝・・・だった・・・ぜ・・・ >>891
なんでそれ書き込む前に確認できないかな >>906
乙ぷるこ
>>876
フタちゃんのファンやめます 福袋なんてどこもキャラか石だろ
今更これなら買わないとか言ってる奴は何が入ってるのを想像してたんだ (´・ω・`)アカプルコとプエルトリコがフィージョンすれば賢い爆乳王族ができそうだな 水モンスターといえば熱雷弱点やろ→火耐性の風弱点
マジキャノメカのボスってことは水弱点だな?→全魔法耐性全物理弱点
アレクサイベ→ストーリー「水かければ再生しない!」→火弱点
王様→水に弱い血筋!→風弱点
このゲームの弱点はよくわからん 正月キャラ自体がガチャ無し福袋だけとかでも別に良かった
装備とかも無いなら一万出すかはちょっと迷うな ごり押しか異常ハメだけじゃなくてデバフも忘れられてなかったようなので今回は満足
あとはディフェンダーでの耐久軸も選択候補に挙がるといいね >>924
最新キャラを接待しつつ、過去キャラをできるだけメタってる結果
あと水>火はポケモンとかオトギとか他にもいろいろあるね
烈火の炎だと最初は消火されて負けてるけど後に蒸発させて勝ってる 単にその時のリキリョウノサともいうけど キャラ→塔限定と最新の正月キャラ以外は完全コンプ状態
石→有償石を優先的に使えて美味い使用先が無いのでそろそろ6か月縛りが怖い
こうだから問題なんだゾ 福袋いらなそうなので予算はオキュラスになった
すまんこ 杖2で攻撃通らんわフェッちゃん幸運低すぎてムンサル全く入ってないわだったけど
なんかギリギリクリアで来たわ。デバフの成功率までアルテリオス計算くさいな
事実上の衝ディフェンダーぷるこが壁役にいるかどうかって勝負じゃね? >>926
あーそっちか
930みたいな人が文句言ってると思っててこいつらは正月に何が来てほしかったんだと思たんだ アルビダのSスキルフルチャージで初めて使ったけどベリハネネ一発で溶けたわ、なんじゃこりゃ 仮に選択チケでもこれだけ天井低くてお得石売ってるならそんな魅力無いからまあ新規用なんだろうな
塔キャラどっちもおりゃんから二人のどっちか確定チケなら嬉しかった >>924
弱点を克服しないとボスにはなれないんだ 半額とコーヒー回してれば古い奴は使われるし6ヶ月縛りは大丈夫なんじゃないの >>938
ビート板の威力が高いのもあるけど、ネネさんファスト+鬼火力のせいか耐久が低いんだ ストーリーのせいでアレクサ嫌いになったわ、この手のキャラ愛でゲーでキャラsageシナリオとか頭湧いてるわ たしかに3すくみゲーだと
赤(火)<青(水)<緑(樹・風・地など安定しない)<火
っての多い気がする >>940
初日からやっててテンシン逃した俺みたいなアホもいるのだ・・・
救済ありがたい >>942
どんどん溜まってるってことはそのうち追いつかれる
いつ追いつかれるか確認できないのが怖すぎるけど >>945
むしろそっちに慣れすぎてたまに逆になってるゲームに当たると混乱するんだ
対魔忍お前のことだぞ キラーバグ修正されてもまだ威力最強だからなオリュビダSスキル
猛炎車と属性違うのがウゼーけど そろそろ塔のビダッセンはどっちかは持ってる人が大半になるんだよな
持たざる者のほうが少数派に 塔限定キャラ入ってなかったら買う必要がよくわからない福袋ではある
塔キャラも入れて他コンプしていれば確定で引けるようにして、正月終わったら塔キャラ追加でもいい気がするが >>887
マジか、待ってる場合じゃねぇ対象増える前に回すわ ビート板は一発一発が他キャラのSスキル並の威力だからな >>906乙
関係ないけどおしめしてるアカプルコが会話の途中で急に黙って小さくブルって震えるのを見たら興奮するよね
あーきっと今漏らしたんだろうなあって
それを指摘したらムキになって否定するからじゃあ確かめてやろうって後は流れでお願いします >>948
一旦買うの止めようお前にも家族がいるだろう >>953
SS出てもピックアップ仕事してくれんの そろそろ塔も伸びたりするんだろうか
今で120枚で24回からさらに伸びないかな 元ネタ通りなら塔SSは恒常落ちだか配布落ちだかするんだろ?
早急に欲しい訳でもないし福袋の対象になってもなって感じするけど ミストトレインガールChapter.4〜おりゅにすべてを〜 >>967
…わかっています
ニア 馬鹿なおりゅはやめるんだッ!! >>965
それ以外はだいたい揃ってる人達なんだろう
最近チケとかSSR確定とかいっぱい配ったのもあるし >>964
くそう俺も欲しくなったけど大人しく1/10までの無料10連に賭けとくわ 駆り立てるのはカールスルーエとフェルクリンゲン
横たわるはシブヤとプトラ? 芋虫とプルプルコのタイマンになって勝てたわ
HP1mmしか残ってなかったから面白かった >>974 >>976
どうせ貴様もそのうちおりゅするさ…
くっくっく… ボスラのは配ったというよりぶら下げてあるもの
ジャンプしろってことよ おりゅヴァイスが賢者モードみたいな顔になるのは腹立つなw VHボスラッシュのメカウザ、ムーンサルトで攻撃力下げても瀕死じゃん・・・ >>986
だからヤクーツクが人気なのです
念のため回復も少しあると便利です
回復1人でガチるとロボでRP全部吐き出したりするので注意 確定チケ貯めてるけど有用なのは出た時に引きに行ってるからアレクサ入ったら多分使っちゃうな ヤクたん18-4で育ててるけど今見たら死んで止まっとるやんけ
プトラフライアミアンに緑のモブが引率しとんやぞ?どんだけ弱いんや >>988
ここでヤクたんの出番か、dクス。
後は明日まで拳キャラ鍛えるわ。
まだHP5700で止まってるし Chapter:03
[ガチャ gacha]
ガチャに絶対などというものは
無く、理不尽な思いを胸にして
途方にくれる時もある。
それを乗り越える為には、確固
たる信念と洞察、そして幾分か
の課金力を持つ必要がある。 Sスキルも属性付きのほうがブーストできちゃうから拍車をかけてる まーデバフが効きまくる前にロボに荒ぶられると普通に死屍累々になるからホントは速攻出来ればした方が良いとは思った
優しいロボ引けば楽らしいけどそのパターン引く前に普通にRP吐き出しながら抜けてクリアしちまったからな 本家やってるけど、こんなマウントの取り方する敵見たことないけどなぁ
ほんと悪いところだけ真似てるような気がするわ、ここの運営。 >>990
そりゃ引率ならまだしも、育成中の貫弱じゃうぇいに2回刺されれば死ぬだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 29分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。