【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 645輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 644輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609391376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg 2020年のミストトレインガールズはちち袋、太もも、魔法ゴリラ、ハムの称号を奪われしぽっちゃり、ここ掘れわんわんのメイン5人組と神子のわたくしでお送りしました
2021年はわたくし一人でお送りしますはわはわ〜
どうしました皆さん怖い顔をして…冗談です…よ 20章のシナリオのプトラがパディントンを槍でボコボコにするシーンで勃起してしまった >>1
笑えないラスベガスのくじ会場はここですか? ■今日
アイギス 1万円パック、課金石増量
対魔忍 限定牛R子
■明日
神姫 期間限定SSR3体ガチャ(27万で確定)、福袋3種(3万)、神プロくじ付きガチャ、日替わり属性SSR確定パック、正月限定キャラ復刻ガチャ
アイギス 正月限定ガチャ、福袋パック
対魔忍 RIZINスポンサー記念パック、正月福袋パック
超昂 正月福袋パック、期間限定振袖ルビーガチャ、ランスコラボ前夜
花騎士 トモセシュンサクキャラ復刻福袋、???
俺達の列車 限定SSトカチ&SSヨシノガチャ、福袋
いやー普通に1位無理そう スレにおいてくじが判明したとき即レスで
くじはやべえだろ・・・ってレスしたのはぼくです先見の明を感じてください 5日前はクソ雑魚だったけど、皆さんのアドバイスのおかげでここまで強くなれました🤗
https://i.imgur.com/WSTAzgj.jpg
483 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-IJME) sage 2020/12/26(土) 18:31:10.47 ID:yIT9pTKla
今日始めたばかりの新規でようやく自主練が解放されたのですが、どの娘のレイヤーギアを優先すればいいのでしょうか?
https://i.imgur.com/MZ0nKWY.png >>17
明日とんでもない集金ゲーが1個あるな…正気かよ 他所までしっかり調査してきちゃうのはランカス感ある >>17
いろんな村ゲーがランスとコラボしてるけどランス本人来たことないな
まぁ来たら女の子食い散らかされそうだけど でもローションたっぷりかけてはさめば新しい世界が開けそうなおっぱいバイブレーションじゃない? >>22
おつかれちゃん。がんばれ
ボスラッシュベリハ無理やろに恒常20キャラなのに普通に6キャラ増えてて笑う。ヤクペナンは確定だし はわわちゃんプトラに顔を槍で攻撃されて顔面から流血して起き上がってこないとか書いてあるんだけど 正月1位は課金奴隷の鎖を競う日です
我こそは奴隷と誇りたいものは競って課金しましょう >>31
結構好き
ただジョジョネタ入れたらウケると思うなよ
はわわわをもうちょっとジョジョっぽくして >>29
福袋の未入手確定チケとやらに期待してるけど、どうなるのか分からんくて不安だわ・・・ >>28
戦プロはランス来てたけど、お兄さまとほのぼのやってた記憶があるんだが。 いくら消耗しても次のボディへ記憶がインストールされたNEWはわわが出てくるから大丈夫 おっ2等当たったわ、余り物には福があるってか?
売れ残り8等しか残ってないかと思ってたわ くじ7等、8等ばっかで萎えたわ、まあ最近ガチャが1天井前にコンプ出来てたからその反動と考えるか… 日付変わったらガチャ始まるけど反映されるのは1日か2日どっちなの でもいまの神姫に投資しようとする重課金勢も覚悟完了してるかんじですげえと思うわ
そういうのは素直に報われてほしい >>22
陣容が様になってきてて草
バラマキやばすぎてスレ車掌との差なんて
いまやセイラムくらいだな >>17
ギスって今日だっけ? 昨日じゃなかった? >>22
6000超えまであとちょっとだな
キャンプないのによう頑張った
頑張れ頑張れ そういえば決算期?みたいの迫ってるんだっけ
4月くらいに終了する奴一斉告知だっけ 4コマいつ見てもエロさが微塵もないな
全員おっさんでも成立しそう 1位石欲しいけどクジで増えたし明日からログインで6000貰えるからまぁみたいな気持ち >>60
こういう発注って適性とか考えずに出してるからな
黙れドン太郎の人とか可愛い女の子しか書いてないのに
黙れドンかかされてたし こういう公式ネタ漫画ってやけにパロディ多いよな
まぁボンバーガールみたいにネタが細かかったり面白ければ見れるんだけど 新春ログボと言いバラマキ凄くねー?
まだ様子見段階だったけど
第二のロマサガRSになれそう ヘタウマなかんじを出すほうが高度だって一番言われてるからな >>20
先見の明、感じちゃう……ッ!!(ビクンビクン) しかしナラさんのすぐ後にあんな爆乳出さんでもなぁ
ナラさん立場ないやん もう亡くなった女神にキスをはランス本人のユニット貰えたな
今ではオペレーションなんたらさんとかいうフュージョンゲーに転生してるけど くじでスレ阿鼻叫喚なの笑ってみてたけどいざ自分が最高7等になると真顔になるな 27万で確定って言われて27万用意する奴って存在するのか…?あほでは? ソシャゲに金出してる時点で程度の差こそあれアホやで >>93
詐欺られても続けてる人にはご褒美なんだろ 3等1口、5等2口で最低限当たった感じかね
虹ハワワ出て期待したが はわかすの四コマ劇場
トカチver更新(´・ω・`) 天井無い時代だと1ありすで42万だから安い人には安いんだろうさね >>99
さすがにその考え方は古いな
今どきは一般人でも課金してるわ 27万って言うけどミストレのガチャのことを毎回9万要求されるぞって言ってるような感じじゃないの? 27万確定は草枯れる
生き残っている奴らすげえな…石油王かよ まああの書き方すればこっちも2キャラ9万アイギスとか青天井やろ
悪意があるのだけはわかる 4コマだけみてると貧乳キャラばっかりにみえるな
でも一般的にはみんな巨乳 万単位は尻込みするよなあ
デタリキの選択パック7000とかジェミニの石付き選択パック10000が限界だわ 神姫は一応天井9万だよ
今回のは3キャラガチャ分かれてるらしいから結局9*3で27万だけど配布が月6000ぐらいだからマジキチ設定 笑ってはいけないラスベガスとか言われると笑えないラスベガスじゃねと思ってちょっと真顔になるな
今は稼げるようになったが2ヶ月間は破産繰り返してたからな >>48
実績とフィンチリー特別授業のガチャチケ、ボッシュハードのSS確定おかげでSSぽこぽこ増えたよ
無料ガチャは今のとこ、出ても被りで芳しくないけど…
>>90
PCは常にフル稼働でwikiとスレを熟読しながら進めてた
空いた時間はYouTubeでメインストーリーとイベントストーリーの鑑賞 トカチが牛ってことは来年は丑年なのか
年賀状とか出さない無職だと干支に疎くなるな 問題はそのキャラとる価値があるかどうかでしょ
閉店間際にリセットする店で天井狙うようなもんだぞ >>118
それに金出すんだから良い関係なんだろーさね くじといいボスラッシュの運ゲーと言いほんと運営糞だわ・・・ プトラは悪くない……悪いのはシナリオライターなんだ……
どんなキャラも糞に変える神ライター日日日を崇めろ 神姫って最高レア実質3%ないのと極悪ピックだよな
9万×3でも安いとか言って普通に回すんだろうな ストーリーを読むからそうなる
俺は読まないからプトラは明るい女の子、はわわは優秀な助手のイメージで固定されてる アホライターがガイジのライバルにするためにプトラもガイジにしちゃったんだ 別にストーリー読んでも
変わらずウィナイズプトラやってるぞ 4コマだんだん基地外じみてきて良い感じやな
このままボンバガ公式マンガを超えていけ >>141
俺病院行ったほうがいいんじゃないかな? >>127
操られたまでいいけど、あんだけ人を殺したルクソォルを許そうとするのはちょっと… ここ見てる感じ絵師ニキも混じってそうだし
小説と4コマの2方面でプロ目指すんだ >>31
パディントンの顔が完全にナランチャで草
半分トレスみたいなもんだから他のコマより上手いのかもなw ストーリー読むのはヨシノ好きだけでいい
どんどん性能が盛られていくぞ クルーンで副産物全部ゴミにしてくるオトギに比べたら大体マシ ミストレ結構石の配布多いから月2万も課金する必要ないな >>73
おっさんの胸がむきっ?むきっ?する4コマ? 別に人殺しちゃったのはいいよ
過去に転生した現代人とかもわりと気にしてない
価値観の違いで解決するできないのは読み手の主義主張の問題
駄目なのはあれだけやってレジスタンスの仲間でしたっていうところ
あれが不可解 >>143
周年と年始は+αとかそういう話じゃなくでガチで間違えたのか・・・ ストーリー見ながら思ったけどプトラの中の人って意外に地声低め? 今回の20章とかじゃHP以外のステータス上限解放されないから
そもそもレベリングせんでいいってことでいいの? オトギのメインメンバーって言うの?
新しいキャラ増えててわからなくなった >>153
5等以上はマジでタイシェトちゃんの斧の錆になればいいと思うの プトラはライターに目をつけられてしまったからどんどん不幸が起こるし頭もおかしくなっていくんだ >>144
許せてればまだマシや
許そうとしてうるせえって手はねられて終わり
自分が相手の心覗き見ただけでなんも心通じてねえ >>127
事実、殴っちゃってるからなぁ…
事故とはいえ傷害。
しかもパディ豚に休業補償無し プトラちゃんが責められるのはそこじゃあないんだよなぁ・・・ いまのプトラはいわばラフメイカーの心境
鉄パイプもって泣き顔で相手を笑わして終了 俺は2等だったな
意外に高くて驚き
すっかりクジのこと忘れてたせいか シナリオライター「せや!ヨシノは今のところ有能キャラやし、少しくらいダメにしても大丈夫やろ」 もうVHボスラッシュ疲れたよ、気絶入らないしマジで糞 あの流れやるなら、心通じ合った描写をもうちょっとねちっこく殺って欲しかった
ルクソォル視点でみるとプトラまじ怖くない? >>167
ここのライターのそのパターンで全員ダメになっていきなりできる子復帰したり無茶苦茶展開になりそう…。 どこが責められるポイントなんだっけ
個人的には出だしの単独行動だけどあれは状況的にしょうがないかな
脅威を感じたらさっさと逃げるのが軍人としては正しいとおもう
相手の力量が未知数なら単独で戦うな的な はわわもっととんでもねー目にあっていいぞ
スレで話すネタになるから
盛り上がったほうがええ 別にストーリーでプトラちゃんは悪くない
最後にレジスタンスが現れてモブなのに偉そうなのが原辰典 >>169
操って仲間殴らせた奴が急に友達になりたいって言い出す
現代の人間こえーわ 通常ヴィヴィアンもヨシノもギア20にしたけど短い命だったなぁ
ギアは衝動的にカンストさせたらあかんな。
ランカスター、ナラもカンストさせちまったから正月ヨシノカンストさせたらギア枯渇するわ スタ半で放置出来る時間増えたから普段よりセイラム収穫量多めだわ ギアは10ぐらいまで上げて様子見でいいような気がする いきなりわかめの物まねする奴を理解できるか?
そういうことだ >>178
最終的に平和主義で解決しようとするのは現代人っぽいよな 味方メイン勢とレジスタンスで対応キャラみたいなのを用意したいんだろうな 最初はしばらく腐らないキャラにだけギア食わせてたけど
セイラムしまくってたらガバガバ基準になってた ギアはとりあえず主力は10まで上げて確殺ライン微妙そうかなって時にだけ追加で上げるのがオススメ >>179
ヴィヴィは構成次第では通常も使えるしょ
ヨシノはまぁ正月一択になるのかな… 60万ミストギア入るのに枯渇とか不思議な事言う奴がいるなぁ というかパディントンへのフォローというか謝ってないよな?
いや別に描写一々入れろとは言わないけどなんか釈然としないわ
最後のレジスタンスにもなんかイラッとした >>179
恒常と限定は使い分けだぞ
恒常ヴィヴィアンは気絶と回復両立したいときに便利、メイン異常役がセイラムのときに役立つ
恒常ヨシノは制限オートで3ターン目に複合SS確定させたいときは出番あるな 悪役を出すのは大いに結構だがそろそろモンスター以外も殴らせてくれ ルクソォル「は?なぜ朕がはわカスに謝らなねばならんのだ」 >>199
ドッカン団の構成員はモンスターだった? >>174
あれは完全に水中神殿がやべーことになってまずは状況把握必要ではある
やられちゃったけど
なんつーかプトラも糞もなんであんな行動とってんのか普通にわかんねえんだよな
糞とか開放してやった見返りに水中神殿ぶっ壊すまではやりそうだけどなんでレジスタンスの内情まで把握してんのとか
ぶっ壊したんだからもういいだろ、レジスタンス? 顔覚えてねえわでそのまま消えようとするくらいでよかった 個人的には前にも言ったけどプトラがにげてー!してるのによく聞こえる殴られ位置でぼけっとしてたパディにもやもやする ミストギアはヨシノ20分は確保したけど、とかち分が間に合わなかったわ
まぁ何とかなるやろ >>206
おまえ目の前のやつが突然にげてーって
叫びだしたら逃げられるのかよ ステ上げ終わった後の防具はステUPのやつ集めればいいの? 誰でもSS確定1〜3個くらいは手に入るとか思ってたわ
完全にあまかったw 非戦闘要員が戦闘要員ににげろって言われて逃げないのか?
おれは逃げるぞ >>211
正月ログインすれば確定ガチャもらえるから… パディントンが遅いんじゃなくて敵が早いんじゃろ
ドラゴンボールでよく見るやつ 逃げろー!って言われた奴に敵が瞬間移動して近づいてデカい一撃ぶちこむアレ コロナで初詣いけないから
トカチちゃんのお胸に初もー出るするわ >>151
レジスタンスがみんなが思ってる以上にはるかにやばい組織だっていうのを印象付けたかったんだと思う >>205
ルクソォルの言動からしてレジスタンスに従ってるのがしっくりこないよね 軍隊組織って普通非戦闘員は戦闘員に避難指示されればさっさと避難できるように訓練してるもんだと思うんだがな でもその後プトラが言うから信じられなかった的な妄言を
有能そうなキャラの1人が口走ってたし速度関係ないんじゃないかな
やっぱ全体的にもやもやする話だったよ なんか大物かと思ったらモブに眠らされる程度の小物でしたみたいな 無料配布分でヨシノを引いて正月を幸せに凄そうと計画してたが既に崩壊しました
プレミアムガチャの恐怖を味わってるぜ >>211
俺の数の制限がない賞は最低保証的なのがあるやろと思ってた
ちなみに君の結果に6等を引いてその分を7等に足したのが俺だ >>195
変な説明台詞や設定紹介は捻じ込んでくるのに、そういう自然な流れの描写はないんだよな プトラは罠にかけて相手の動きを完全に封じたうえで友達になろってのがサイコパス感あって怖かった であれば有能そうな二名のうちのどちらかが即座にパディントンを護衛するなりすべきでは?
あれ神子なんだぜ? くじ酷過ぎてわらう 正月ガチャ10連でコンプさせろ ところでレジスタンスって抵抗勢力って意味だよね
あいつら何に対する抵抗勢力を名乗ってんの?霧? パディントンは神子としての能力ほとんど無いからいらない子 生身の人間は操りきれないって言ってるし
プトラちゃん実は水中神殿で死んじゃってるんじゃ…
たっぷり鉄分注入しても起きなかったし >>234
心の底では車掌の傍にずっといるはわカスを疎んじていた節 >>237
その辺含めてもう色々ガバガバで破綻してるよね ぶっちゃけ確定チケはギアチケだしな
7等をどれだけ乱獲して石稼げたかの方が重要な気がする 日日日は初期に丁寧に作り上げた土台をどんどん雑に崩していく
普通のソシャゲなら監獄ストーリーのようなクオリティを常に保つもんなんだが >>241
やめろぉぉぉ
7等1口
8等39口
で7等もあったから平気だよってタイシェトちゃんを見るのは辛い >>242
そういえば「心の思うままに」とかなんとかいって操った結果がアレなんだよね… >>246
イリスクラウド大陸の神様
セントイリスはその名の通りイリス信仰の総本山 と言うかVHボスのロボ、あほみたいにかっちかちじゃねえか!ふざけんん!! キャラクター原案だけ日日日にやってもらってシナリオ別な人で解決じゃね? >>246
この世界の神
神子を通じて、国境の塔に封印された護り人(神説が濃厚)を解放するように指示してる
レジスタンスはそれを防ぐような動きしてるから、神が解放されたおそらくヤバイことがおきる たぶんイリス神系の宗教団体が霧発生させてて特鉄隊はマッチポンプ
そうする理由は霧によってセントイリスの集権化を図るみたいなかんじっていう考察は前にした 演出で7等あたって一枚目最低じゃないなら幸先いいなっておもったんだよ 監獄もクオリティ別にいいわけじゃなくてキャラ立ちが強かっただけだしなぁ
サ開まもなくの誰一人キャラを知らない状態でインパクトインパクトで成り立ってただけでは タイシェトの不憫絵を見るたびにペンシルの誕生日の不憫絵を思い出してしまう >>257
シナリオライターって納期守らない業界なの? あの世界はミストが発生する前は大規模に戦争してたっぽいからな
ミストで共通の敵ができて戦争をやめた的な感じだな よくある神がよみがえると実は邪神で
よくもやってくれたなと
最後はレジスタンスと力を合わせてイリス神を倒してエンディング >>262
納期守れるだけで仕事あるからそうなんだろうな >>31
ジョジョで真面目に描くほうがうまいとかやっぱはわカス👹👹👹👹 恒常SSが18/20になったからもうSSチケットは貯蓄モードに…
SSチケ安売りひどくて、オトフロの5チケットみたいになってきたな >>251,255,256
なる程そういう話だったのか!
正直まともに理解してる車掌がいたことに驚いてしまってる ボスラッシュからペイジンタイシェト大活躍してる…
これは好きになってしまうかも 昨日オートで余裕とかいうやつだらけだったので余裕かましてたのがぼくです
19-5飽きた…見てないけど 原案&脚本&ライター&監督「そ、そうだったのか…!」 >>264
神は私利私欲のために動いてるだけで、イリス神は特鉄隊を利用して同胞を助けたいだけなんじゃね
レジスタンスが神を塔に封印したのは、戦争の主導者が各神での種族の覇権争いだったとか やー、でも監獄は話としてすっと読めたよ
あの引きでクズ黒幕じゃねえのかよ! ってなったけど車掌が話引っ張ってアバロズがサポートしてクズがちゃんと自分に向き合って決着つけたよ
傑作とまではいかんけど普通に良かった
それだけでいい。それだけでいいんだ… >>269
元ネタ準拠だからしゃーない
恒常SSは配布 プトラは車掌の心を反映してパディントン殴ったと信じてる どうせすべての争いは神の暇つぶしで最後はチェーンソーでばらばらにされるんだろ >>278
プノンペンが一番やばいやつってのも認識できたな 良シナリオのハードルがどんどん下がっていくのを感じる そういや小説のライターってゲームシナリオと一緒の人が書くのかな
今回のシナリオだいぶアレだったから不安だわ くじって不幸な人間が圧倒的多数なのになんでやるんだろうな
特にこんな掲示板なんで外れ報告ばっかの中にポツンと当たり報告したら
嫉妬と憎悪の感情でいいことなんも産まないやん メインでぶっ壊された夜の蝶は2代目っぽいがエルドラド後だとすると、またペナンヒルさんがコツコツ貯金するハメになるのか。 全部1人でやってたらそりゃあ薄いカルピスになるでしょw
メインシナリオ専用ライター
レイド専用ライター
トレジャー専用ライター
それぞれ設置したら時間多く取れそうな気もするけど、この業界よく分からん(・ω・) くじをやるなら景品は石以外にしろ
と言うか今年中にVHレイド終わる気がしない・・・ >>262
需要が多すぎて供給足りないらしい、この業界。
そりゃDMM村だけでも相当数タイトルあるもんな… 正直敵としてはレジスタンスは人外感ないから絶対これ味方になるやつって感じなんよな
もっとエグイみためのネオエクスデスっぽいボスが封印された塔から出てきてほしい >>286
くじが判明してからの流れをおまえにみせたかったぜ >>286
まぁ、こんな掲示板に来なきゃ周り見なくてすむから外れたけどジュエルうめ―で終わるんだけどね
サマージャンボだって外れても残念だったーで何も感じないっしょ >>286
スレオンの話題にはもってこいだからな
ガチでキレてるやつなんていないから安心しろ >>287
エルドラド前じゃないとアカプルコの加入タイミングがおかしくなる
エルドラド前だと夜の蝶再建のタイミングでおかしくなる >>302
そもそもほぼ全て8等だからジュエルうめーですらないという >>289
そっかー…中身はあんまり期待しないでおくか 細部で整合性が取れてなかったり人物の行動がおかしかったりするのは多分雑なだけだと思う
筆が早いのにはそれなりの理由があるんだなあ 夜の蝶の件、嫌な事件だったね・・・まだ左腕が出てこないんだろ? もしかしたらこうこうこういう話にしてくださいっていう仕様書渡されて
なんだこれ統合性取れてないやんでもかんけーねーしそのまま書いたろ
っていう話かもしれないぜ? バグチェックもしてないしシナリオのすり合わせもしてないんじゃないか 更新ペース落とせばって思ったけど落として上がるクオリティでもないよな・・・
署名運動でもしよ そもそもストーリーちゃんと読んでるの全体の何割いるんだよww もうVH拳の諦めていいよね、HP6000台まで育てたのに全然ロボから抜けられる気がしない。 ランカスちゃんのエアリアルブロークンってどうなんだ?
補助物理(衝)に存在がよくわからんのだが
トルネイドよりつかえるん?? ムンサル*3にヤクツクのデバフいれてたらロボとか3桁まで下がるが >>324
手持ち晒したらアドバイス貰えるんでは? ゲームプレイに支障出ないならバグとかどうでもいいけどなあ メインにあんまでないキャラがガバカバなのはともかく一番露出が多いメインがガバガバなのはどうにかしてほしいが 時間かけさせても雑なままでしょ
ソシャゲのシナリオなんて適当でいいだろって思って出さないとこんな風にはならない
始めからやる気が無いんだよ ぷーとらーなフレイマリン編だからちゃんと読もうと思ったんだ…思っちゃったんだ
やっぱつれぇわ >>324
ムンサル双龍連打と回復で殴りきれたよ
ここで教えてもらった >>331
ただサイゲのゴリ押しで売れてる様に見えてただけなのに調子に乗っちゃったんだろうな
普通になおう作家の方が数倍うまいでしょ 途中でわかめの物まねとかしてルクソがプトラを気に入る90年代ぐらいのノリでいくのかと思ってた ラスベガスちゃんと普通のバニーガールと一緒にするな!(試行錯誤中) フェっちゃんがキリとライターをもってお饅頭焼いたりさしたりしてたのだー >>337
100、200、400、800、1000、2000、4000、8000、1UP ディレクターのシナリオと戦闘バランスの統括も出来てないです >>324
プルコフタヤクセイラムクリヴィヴィでいったわ
ムンサル5連打でも殴り殺されたから結局麻痺気絶お祈りした
4waveまでいければ勝ち確だと思う 天頂か戦プロのライター連れてきてくれねえかなあ…。 HP6010以上&ステ成長限界にしてても、ギアランクが未成長ってパターンもあるからね…
一気にギアランク20にしたらダメージ倍増したみたいなレスもあったし… エアリアルブロークンは全体混乱付きやろ
威力自体も複合Dだから8C準拠の内部倍率だろうし属性ブースト加味したら火力的な性能は高めなんじゃね
アタッカーのランカスが来たら808で使う可能性はあるかもしれない >>347
プノンペンがいるから窒息からの雄の本能で勃起してしまうじゃん! >>324
どうしてもロボいけない人は麻痺使ってるよ
やる気あるなら試行回数で殴れ >>354
天頂ライターはジェミニ要塞GBMで忙しいと思う
戦プロは多分ネクロ書いてるんじゃないの ボスラッシュのだけのためにギアは使いたくない・・・
一応SSキャラは全員ギアレベル10ぐらいにはしてるけど、
平日はなかなかセイラム掘りが捗らないし・・・ >>364
ためだけにって言うけどこういう高難易度クエストクリアする目的以外にギア入れる?
あとはワンパン周回くらいでしか使わんから俺は迷わず入れるけどな >>346
シナリオの品質管理をしない運営及びプロデューサーにも責任あるな 天頂は途中で止めちゃって後半読めてないんだよなあ…
なんで仲違いしたのかくらい読んどきゃよかった 要塞はシナリオそれなりに好きだったけどゲームバランスが無茶苦茶すぎてな…。 >>369
フェっちゃんぐらいはギアマックスにしてるけど、ルーアンをこのためだけにギアマックスにするのは流石にためらう。 ボスラッシュ程度なら全員10で十分だろ
スレでクリアできてないのってギアレベルの問題じゃなく
陣形がファストブリッツだとか拳なのにムンサル使ってないとか武器に物攻+100ついてないとかそういう人達だし tnkに来るキャラが実装された時に備えて500000万は確保しなきゃ… DQ6みたく実は今のイリスクラウドは夢で本当は幻霧ではなく幻夢でしかもこっちが夢見させられてる側でレジスタンスは起こそうと頑張ってるオチだったりな とりあえずこれからも使うであろうプトラとテンシンはギア19にしたけど他はせいぜい10やな
とりあえずペイ人以外のSS6010にしたらセイラム掘りするつもりではあるけど… >>378
むしろ主力を15まで上げた方が良くない?
10までならそれこそ汎用ギアで一瞬だし >>382
当たり前だろ
一推しは性能ゴミカスでも無条件でマックスだろ >>357
補助にもブースト効果のるって考えでよかったのか
さんきゅー なんでルーアンのギアの話が出るんだろう
ていうか、交換で20にできるだろ… WMを出来るだけ上げておきたい関係で主力は最低でも15欲しいだろ 何時間まわっても剣のステが一回も上がんねえぞ
ランカスだけしか上がんねえ たしか衝ボッシュの話だよね?別キャラと名前間違えてるのでは? 別にライターとかどうでもいいけどネピドーくんの純情を踏みにじったお兄ちゃん車掌だけはまじ許されない(憤怒) ファイさんとペイジンは被りでギアレベルが勝手に上がっていくからな 高難易度イベ以外にギアなんか要らないんだから使ってけばええのに
そんでVH衝とかSとトランスONにしてムンサ積んでオートでいいんだよ
あとはロボが機嫌よくキックばっかりしてくれることを祈るだけ >>391
HPだったらどうしょうもないけど、とりあえずステ上げたいんだったらN2-5回すか Aレイヤーなんかガチャ画面で君の方しか喋らないし
SもSSも君の方がメインで喋るもんな
ふたやホモは無理だけどネピドーだけはなんかこう据え膳みたいな感覚が ニシキ→前編後編別れてるけど実質ひとつな感。どっちが黒幕かなってなってた。メインで一番好き
アイゼン→前編はヤクツク受難編ムルマンスクたん最高回。後半はどくたぁかわいい回。作中でもロリコンが荒ぶっててめんどくさい
ヴェルフォレット→前半はよくわからんまま始まってよくわからんまま終わった。ブービー。後半は消化不良はあるが普通に読めた。ニシキの次に好き
フレイマリン→前編は微妙、後半はぶっちぎりでクソ 2-5は裏切らない。2-5こそ我らが故郷
さあ帰ろう w1で溜めてロボでぶっぱしたな
ただw4で崩壊した
2回目で行けたけどな! ステ上げはN2-5で一晩放置してりゃまあ上がってる 夏にはえっぐいVハイレグ決めたネピドー君がくると信じてる ボスラッシュは普段適当強化でも回れるところをオート周回だけしてる車掌に「年の終わりにちょっと頑張ってみようか」って言ってるような気がする
周回での戦力あげだけじゃなくてウィキなり見ながらギアレベルやらスキル覚醒やらしないと突破できない難易度ってのはいろいろ試してみろってことなんだろうし
そういうノリが嫌いな人は牛レイド走ればいいんだし年に数回くらいはこういうのもありなのかも 前イベの交換期限迫ってるけど、いくつ薬にするかなぁ
全部はさすがに使いきれないし… ライター不足だから最近ソシャゲでなろう作家が駆り出されてるのか ネピドーAしかおりゃんのだけど、ネピドーくんを抱ける寝室あるんですか? >>324へのレスでルーアン使えなんて言ってる奴一人もいないんだよな
アドバイス完全無視してるのも妙だしもしかして釣りなんじゃ 彡(゚)(゚)「ネピドーくん好き意外に多いなぁ…妹の方にしたのあかんかったやろか…」
彡(^)(^)「せや!妹と別ユニットにしてチンコ生やして男の娘として実装したろ!」 >>373
ルーアンはネピドーくんと一緒にギア20にすれば17-4で5850確定引率できるぞ >>412
い、一応杖は衝属性だから
>>413
有能 タイシェト転生したらコミュレベルが最強だった!
いつになりますか? >>413
ここの運営なら男なのに巨乳にしてきそう 育成もランダム要素強い状態異常で敵封じて味方のランダム数手で殴り倒すっていうのも
本家からすればつまらんな
育成の周回させる場としては本家の何をみて戦闘の流れ考えてるんだろって気になる >>413
有能過ぎて妹忘れられそう
間を取ってエルメスくん死者蘇生しろ いや心が男の子なのはいいけどtnkはいらんだろ
別ユニ実装なら寝室はtnk有り無し選ばせてほしいわ おいおいネピドー君はあんなえっちな体つきでクネクネしてるのに
中身が男の子だというのがいいんじゃないか
本当に男になったらそりゃ完全に別揉んだ >>399
そもそもネピドーが兄を指してるからネピドーくん呼びしてる奴は妹のことを話してないまである めざまし0時にセットして寝るわ
お前らも早く寝ろよ え、竿あり派こんないるのかよ
これはインド・パキスタン不可避 ちんこを生やすやつは殺す
古事記にもそう書いてある >>413
どうせなら兄貴の方は団長掘るようにしたら? ホモキャラはけっこうガチャ回るんだよななぜか・・・ 後ろから挿入しながら片手でパイ乙揉んで片手で相手のしごくとか興奮するやん お祈りゲー覚悟してオハナフェルランカスセイヴィヴィで行った
4戦目と5戦目オハナさん寝てたのに勝ったわ…今日から状態異常教過激派になります >>430
ノイジーマイノリティというやつだよ
数は少ないが声はでかいやっかいなやつらだ ネピドー君が亡くなったお兄ちゃんになろうとしてるってことでは >>440
つまりそのまま妹の作り出した人格説
兄の人格が本来の妹という可能性 男優のチンコの大きさに一番拘ってるのは男という事実 男の娘は無理だが竿生えた女の子ならイケるだろデカイクリトリスみたいなもんやん >>424
ここの運営ならご要望にお応えしてtnk有り無し選択ボタン実装してきそう トカチ6B光属性ってことは属ブ持たせて6→6→0→6が強いのかな >>422
ランダム要素強いと思ったならちゃんと幸運上げろ トカチはサポーターなんだよな
スキル的にギアで幸運速さ上がっても仕方ないし、物防速さが上がるのか?
ムルマン以降は本家みたいにキャラ特性に合わせたギア上がるパターン増えてきたな >>440
仮想人格説
ネピドーくんって魔の渦に取り込まれる前の記憶ないんだよね フュッセンは意識してなくて今日たまたま出ただけなのに悪呼ばわりは酷い 2Dしかいけないと思ってたけど編集アプリが有能すぎて広告に出てくる現実男の娘でも反応するようになってしまった
これってホモなんだろうか動画は普通に無理 ネピドーは兄の魂とか実際に入ってないよね
兄が死んだことで妹が作りだした人格だよね >>461
沈むまでの記憶結構語ってなかったっけ? VHボスラッシュクリアできたぜ・・・ランカスちゃん引いててよかった・・・
https://i.imgur.com/jogL7sr.jpg >>449,461
でもキャラシナリオでは逝こうとしてたような
よくわからないから、別レイヤー追加してもっと語ってくれないかなぁ お知らせの十勝がサポーターになってるけどそんなタイプあったっけ?
トリックスターのこと??? ネピドーくんだけで一章費やしていいくらいにはこいつだけキャラ設定が無駄に濃いな
兄は妹が生み出した人格でいつかはさよならなのだ トカチ加入で拳の誰がスタメンから外れるかなぁ?
オハナ? SSサポーターはペンシルしか居ないからな
居ないからな >>477
???「わたフェルクリンゲンをが抜けるでしょ。」(休暇ゲットォ♡) 年の瀬ということもあっていつもより多くおりゅっております >>468
気持ちはわかるけどそこはかなりあやふやになるところなんだろうな
ネビドー君が男の体のことで女の子にはわからないこと話しだせばその説も有力になってくるんだろうけど ペンシルは物理攻撃バフがあるから手動で席ある
トカチは…どうだろうか ■追記 2020-12-31 19:55
開催中のイベント『ボスラッシュ』にて、遊び方の画像内にてが
一部誤りがございます。
【誤】クエスト2 貫属性有効
クエスト3 衝属性有効
【正】クエスト2 衝属性有効
クエスト3 貫属性有効
【発生期間】
現在発生しております
【対応状況】
次回アップデートにて修正いたします 明日にはおりゃんせん卒業するからおりゅっせんされても余裕さ
クジもニ等当たったし出るに決まってる トカチは全てのペンシルを過去にする性能に決まってんだろ >>488
対応遅いよ!
これは報酬リセットしかないな おっせぇw
次回アップデートで修正してどうするんだよ ヨシノに頼めばネピドー人形作ってそれにネピドー兄の人格移せそう
Wネピドーができるな? >>466
妹としても知ってる範疇とか記録でわかる部分しか話してない、とかあるのかもしれないと思いつつ検証してない
いーちゃんの名前の時の不自然さとかもあるしなあ
https://i.imgur.com/40PQB6A.png
https://i.imgur.com/1OkdIDR.png >>488
遊び方の画像内にてが?
日本語バグってるぞ 明日は貫か、育成追い込みしよ!
↓
尚、>>488 >>488
ワロタ
ハードまでプレイするまで気づかなった俺恥ずかしかった むしろネピドーくんを車掌入れてそのまま主人公してもらおう ネズミ完走できなさそうだわ
単体強キャラ育成してない… よく考えたら妹が兄の人格作ってるんだったら人格捨てようと変な珠海に投げようとして妹が止めたシーンとかまじでイタタタタになるよな 兄は自分は妹が創り出した人格って気づいてるんじゃない? >>476
不明瞭な部分がわかれば設定自体はそんな濃いもんでもないと思う >>488
クエスト1も刃とか言って結局状態異常ゲーでしたよね? >>504
こんなんで詰むようだとこの先付いてこれないぞ!! 実はまだ一回も見せてない人格があって、
「"ネピドー"ですよ。はじめまして」
みたいな 育成できないとほんとイベント走るのが厳しい
その育成もすぐには出来ない もちろん両方育てたほうが良いんだけど育成ペース遅いなら正直単体優先したほうがいいよ
全体は大体が時間短縮用途でしかない強敵はほぼ単体で単体にも稼ぎ場はあるから 拳VHクリア出来ない車掌はもっと麻痺とスタンと武器と防具の運上げて陣形変えて祈るべき >>504
今回の報酬はなくても平気平気
斧アクセやっと来たけど1つしかなくてつれぇわ 開催中のイベント『ボスラッシュ』にて、遊び方の画像内に一部誤りがございます。
【誤】クエスト1 刃属性有効
【正】クエスト1 状態異常有効 ネピドー「死んだのは妹?残念だったな。トリックだよ」 あれ、ネピドーくんのボイスで大晦日あったから確認しに来たら大晦日ボイス出てこないな? そうか…実は妹がレプリカで兄が死ぬことで妹の人格と兄の人格が融合し妹の体に入ったという事か! 有利属性で挑んで不利属性攻撃くらって瀕死or即死するのは不具合だと思います >>533
殴って有利であって、殴られて有利かどうかは保証しない >>533
刃に特効ブルーゼ連れてったら即死したのは不具合 多重人格なんてトンデモだしビリーミリガンも嘘!…って書こうと思ったら一応実例いっぱいあるのね ステージ1に状態異常が有効と聞いてカエルにブルーゼで特攻させたらカウンターで1万4千とか食らって白目になりました。
この時のブルーゼすげー顔してそうΣ(°_°) >>540
クズパラで有り金全部溶かした顔してる…… >>540
タイシェト虐の流れはなぜ生まれてしまったのか タイシェトちゃんは辛さを感じさせないのがいいんだよ やべぇ他ゲーも0時にガチャ更新だわ すまんプトラ課金できねぇ チャンと友達になってあげなかったヴォルゴとファイエットが悪いんや……
そのあと割と似たポジションのムルマンクスがきっちりママ掴まえただけに余計に不憫さが際立ってるというか 辛さを感じさせないのはムルマンスクも同じなんだよなあ
二人ともカールが見つけてきたんだっけ タイシェトの扱いは性能も影響してるんだろうな
もしテンシンクラスの性能なら車掌たちの印象も変わっていただろう Twitter見たらトカチとプノンペンに挟まれるヨシノ絵あった
これはオオエノミヤとチトセに挟まれるアバシリだな >>562
これでも15-3周回で日の目を見ただけマシという 弄り倒して笑いものにして自分の立場を確かめる相手を探し求める
人間はそういう生き物なのだ Aノッティングヒルの立ち絵なんであんなに抉れてるのだ
寝室見る限りじゃ、どちらかといえばかなりあるほうじゃないか
SS来たら表面化する案件だぞ >>558
タイシェトもフェっちゃんにチュッチュしたらすぐにママになってもらえそう 陰キャコンビのめりーくりすまーす好きだった(過去形 >>568
居るならフタマタとヤクーツク入れる
無理なら麻痺お祈り さすがに装備こみで7000前半3人に7000切り込みは低いかな ASSS変えてみたけどネピドーくんの大晦日ホームセリフ出ないなあ。昨日までだったとかないよな
ネピドーくんの大晦日セリフ割りと重要っぽいのに
https://i.imgur.com/weCjZWO.png >>568
ギアを19 20にする
装備隊列を見直す
フュッセンいれる
好きなの選べ >>568
ギアを19 20にする
装備隊列を見直す
フュッセンいれる
好きなの選べ イーデルはアカプルコの方がええんでね?そして先頭に >>578 >>577
恥ずかしいので来年までROMります >>568
SS防具装備してる人初めて見たんだ😅😅😅😅 >>568
お前のオハナさんうちの装備なしクズより戦力低いんだが そのままでやるにしてもプル子先頭イーデルだな
あとロボは仲間見捨てて良いからW1からSP溜め続けたヴィヴィで毎ターン6B連打 タイシェトはカールさんが子飼いの諜報員に仕立て上げようとしてるからそれを知ってるお嬢様は守備範囲内でも触らんのだ ギア19か20じゃないやつは育成枠以外使いたくない >>569
タイシェトの寝返りフラグがたったな…! クズさんギア20だから、育成が足らんのだな
あと9−4回ってソードブレイカー集めてくる >>587
0時からレイドだとはわカスのたまってたから
それに備えとけよ VHってギア20推奨の難易度なの?
もしそうなら運営飛ばしすぎだろ、、
まだ3ヵ月でユーザーはセイラム張り付き調教済の考えとは、、 >>568
アクセとは言えA装備を実践投入するような時点でVHは早すぎる
身の程を弁えておけ ギア20クズとか育成終わってれば普通に戦力8k越えてる筈だからな >>579
お前のせいで伝説の衛耐性掘りに行ったぞ
反省しとけ🙄🙄🙄🙄 ソードブレイカー掘るよりもメイン進めたらどうなんだ? >>561
両方ゼンゼンマンだと思う
少なくともムルマンスクはカールスルーエは助けてくれた人の上司って言ってたしめっちゃゼンゼンマンのファンやってる ギアMAXなのか…HP6010になってない感じか?
育成不足じゃんじゃん 35F2ターンのコツってないの?
てきとうに刀アタッカー構成でいったら4ターンぐらいかかったんだが 衝ボスVHは百鬼セイラムと幸運特化ブルーゼが麻痺で完封してくれました
衝有利とは >>594
んなことはない
HP6010にした上で能力をMAXまで上げておけばギアは10程度で十分 >>604
3ターンはきっちり育成してりゃいけるけど2ターンは敵味方両方の行動が運ゲすぎる あんまりハメ余裕連呼してると運営がムキなるからやめるんだ
もう手遅れだろうけど >>551
つらいから遊びに来たのだー!!(バーン)
うるっさい!!! >>576
大晦日に聴けない大晦日ボイスってなんなんだろうな >>604
ボス1T目の行動は全体2回くるまでやり直して2Tフルトランス
ガイア組は殴ってガイア、オオエはチャージS4剣撃アルビダはチャージS4脳天 >>610
ハメないと耐えられない攻撃してくるのが悪いと思うんですよ >>560
陰キャ二人はそもそとお互いとヴィヴィアンで友達だったし…
あいつらのは自虐風ネタだし… 刃ラッシュVHは2匹目が強くね
セイラムの時の100倍ぐらい強くね >>612
貧乳設定(絵師により盛られる傾向)だよ >>610
どっちにしてもクリアできるように調整してくることには変わりないんだからどうでもよくね
ハメができないなら他の抜け道用意してくるだけだろ >>568
メンバー的には十分行けない?
ステも自分とどっこいだから今から育成少し進めて手動ならクリアできると思うけど
フェルクリ・ペナン・ペイジンしか衝いなくてもクリアできたし ホームボイスは時間帯でもかわるからな
プトラの世界が平和になって特撮隊やめてもそばに居ていい?も時限ボイス >>604
もう無理じゃね
あれクリスマスPTスキルあってこそでしょ 無料で拳神引いたけどSPスキルで野獣先輩の顔するの笑っちまう そういやそうだな
バグありきだから多分無理あれあってギリギリだから 最初フタマタがやけに状態異常通らないと思ったらギアレベル1で放置したままってオチだった オートで楽勝でしたわwって言ってる奴はさすがに嘘だよな?
成長限界決まってるしそんなに差出ると思わんのだけど >>568
防具をニシキの物攻upで揃えろ
あとは手動でやれば行けんじゃね 明日からのオリュッセン率はそろそろ50%超えるのかな?
スレ民の50%がオリュッセン、1000レスなので1スレに500人のオリュッセン ちゃんとした装備をしてるかしてないかの差ってでかいよな >>630
スラッシュの話?フュッセンいないとオートは無理だと思う >>630
オートで7割くらいは行けると思う
2wでヴィヴィアンが連打食らって沈まなければいける
あとは魅了くらいかなあ壊滅の可能性は >>630
強攻撃と弱攻撃の差がデカいボスばっかりだからかなりデレればオートでも楽勝だと思うよ
ムドー3みたいなもの >>633
クリアできないって言ってる人の装備って大体SSなんだよな >>630
クエスト2ならフュなくてもオート余裕なんじゃが >>629
20でも特化してやらないとムンサルはいいけど気絶はほとんど見ないよ 4おりゅ5クリヴィで5週くらいしたけど死ぬ要素ないから疑わしいなら試してみるとよい ちょっとにフェッちゃんとアカさんとオハナを17−4に放り込んでくる
年明けたらまたアドバイスお願いするかも 衝ならおりゅいなくてもオートクリアできるからわざわざおりゅ前提にしなくていいよ 急いでネズミ攻略したけど、気絶入りまくりで31〜35回までダメージ食らったの2回だけだった・・・
SSヴィヴィに百鬼装備させたら、ほぼネズミ気絶しっぱなしだった。 ワイはペナンヒル下げてセイラム投入したわ
そして2番目のボスに麻痺入るまでリタイアを繰り返す
1番目のボスも出来れば気絶させて無傷でいきたいところ >>645
この人ナラの絵も描いてたけどみんなかわいいわ ふと思ったんだが火力出せてない人ってもしかして熟練度99にしてないんじゃないか?
スキル倍率 = 1.05 + { スキル固有値 * ( 1 + 0.005 * 熟練度 ) - 0.225 } * ( 1 + WM補正 )
この( 1 + 0.005 * 熟練度 )の部分が熟練度1と99じゃ1.005と1.495になるから割と影響あるぞ 明日で塔更新だからな
まだの奴は忘れずにやっとけよ どこ行くときも何も考えずオリュアンの並びにするのが楽すぎて癖になってる 衝はそこそこでもオート余裕だからね。刃でオートは無理ゲ 塔40Fも刃VHもクリアできたし、安心して年越せるぜ 不運引いた時の失敗を考慮しないなら要らないな
並べりゃそれすら無い >>655
それもありそうだな
ムンサルもSP6と8じゃ大違いだしな 一言よろしいでしょうか?
「おりゃん!」
一言失礼しました 塔ガチャに天井を作ればみんな幸せになれるはずなんだ 手動でやったから衝VHオート試してきたけど危なげなく終わった N2-5ってHP以外のステや熟練度上げる作業を兼ねてやると効率いいよな まあキャンプだけ引率放置勢は熟練度低いだろうな
普通はHP上げ切ったら2-5に放り込んで技使わせて熟練度も同時に仕上げるんだが
もっと言うならキャンプ引率でしか育てない奴と違ってメイン育成勢は一部を除いて育成キャラもスキル使うから熟練度足りねえってのは基本的に無いのよな 明日おりゅっせんになれれば良いけど
なれるイメージがもう湧かない ボスラッシュ衝はVHもオート一発で終わってしまったのでよく分からん ASレイヤーのレベルとギアもちゃんと上げておかないといかんしな A・Sレイヤーをレベルマックス・ギアマックスにすれば
ウェポンマスターも上がることを知らない車掌多そう
ええ、つい先日の俺のことです(´・ω・`) レベルはすぐ上がるんだけどね
Aのギアは地味に上げるの大変 >>677
本家みたいにBP回復するスキルが来れば1回毎ループが・・・ >>677
最初から失速するほど速度でてなかったやろ! もうここでくじ自慢するのやめろ
自慢していいのはALL8等だけ >>677
1コマ目のヨシノが地味に上手い
実はこの人上手い絵も描けるんじゃ Aのギアは初期実装組の一部は交換でギア取れるけど百鬼アクセがその分取れなくなるから面倒
雪男の角だけはSSウェイギア上げ切ったら百鬼防具しか良い交換品が無いからダダ余りする >>677
と言うかこの4コマ、何も分かってねぇ
ヨシノちゃんの吹き出しに漢字を使うなんて・・・ はわカスがナラの攻撃対象になってたの今後の展開の伏線だからな覚えとけ 福袋の為に2万ポイント用意したわ
これで足りるよな?
ヨシノは即MAXにするぜー >>693
ヨシノは漢字使うぞ。ひらがなはムルマンスク >>695
27万で確定って安すぎるって意味だよな?
みたいなふいんきを感じる >>677
どんこう!って言ってるからまぁ多少はね? ホームはネピドーかな…
残念だがヨシノは性能しか愛せない >>630
さっきの人用に作ったけどロボ相手に被撃ダメが上ブレしても3kちょいで済んでた
4体目の魅了で事故らなきゃ大丈夫じゃない?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2347737.jpg >>707
改心したからもうごく普通にレスしてるんだろう >>706
あいつらなぜか元種族がバラバラ
猫はフタちゃんでアバはモモンガだったかな ヨシノはいつもよだれ垂れてるから発音が不明瞭なんだろ 試練の38fで止まって急いであげてるんだが15-3周回からメインクエストさぼって2-5だけまわしてた俺にこの先のステップアップ地教えてくれ 神姫って一部の廃課金が支えてるイメージだったけどまだ残ってるん? >>717
WAVE3が硬くて倒せないなら
・ペイ人などのデバフで防御下げる
・ブルーゼのデスアローで一撃で葬る
選ぶがよい >>704
マジでー?
まあ1等と比べるとアレだが、6等の石も悪くないとは思いましたん。 あと8時間で育成終わらせてとか土台無理な話なんで現有戦力で何とかしろや
15-3放置って事は5510だらけなんだろ?無駄な事は止めな チトセの動物って何?ハクビシンとかネズミに見えるけど >>721
デスアロー通るってまじ!?ブルーゼちゃんのファンになります 酒うめぇな
昨日いきつけのワインバルで飲み納め&テイクアウトしてきたツマミが最高だぜ
後はガチャを待つのみ 即死はSオハナさんも使えるけど必要SPのより少ないブルーゼの方がお得 38Fとか何も気にせんと普通に殴り倒せたからなあ
と思ったら妹でファラ先頭プルコが華麗に0ダメ叩き出してやべえってなった
2列目からフェルが殴り倒してくれたストロングスタイル ウンコマンのこと?
あいつ荒らしに来ても一通り貼ったらいなくなるから別に嫌いじゃなかったな
同じ内容ずっと垂れ流すクソコテのほうがうぜぇ >>717
VH16−4(拳)
VH18−4(貫)
VH20−4(貫)
うろ覚えだがこの順序で、得意武器をまず上げることかな・・・ >>719
調べてエゾモモンガ飼いたくなった
流石にアバシリって名前には出来ないが・・・ 主人公の名前をぽちにしてペットプレイみたいにしてた車掌さんもいたな この不公平感満載のくじ2度とやるなよ
全員に10万石配れやタコ >>732
スレ初期に現れたしょぼーん系AAを使う荒らし
ミストレを敵視して暴れてた
連投しまくったりクソ画像貼る板で有名な荒らしらしい
突然「ヨシノのおかげで改心したもう荒らさない」みたいなこと言い出して
普通にスレの質問にアドバイスし始めたり
いつの間にか消えた どんこう〜も良いけどモデルになった動物紹介してほしい
まずはプトラから >>752
シレンの代わりに喋ってくれる動物かな? >>755
よく分かんないけど分かったわ
ありがとう 0時からのイベントどうするかな?
せっかくだから少しやりたい気もするけど年明け早々する物でも無い気がする。 >>757
プトラ「おうおうおうおうおうおwwwwwwwwwwwwパァンッパァンッ(ヒレを叩く音)
おうおうおうおうおうおおうおうおうおうおうおwwwwwwパァンッパァンッ(ヒレを叩く音)
おうおうおうおうおうおwwwwwwおうおうおうおうおう」 >>752
>他のイタチ科と同様、オコジョには着床遅延という現象があることが知られている。
>交尾後、受精卵は長期間にわたり発生を休止し、妊娠、出産に適した暖かい季節になって初めて子宮壁に着床する。
>妊娠期間は1ヶ月程度である。
(Wikipediaより)
?!?!?! そういやあいつはどこに行ったんだろうな
特徴的なAAがなければ分からんから案外普通にスレオンしているのかもしれんが >>761
レイドのことなら明日の12時からでないの? 「第一回」ミストトレイン宝くじなんだな・・・・・・。 他のFANZAゲーも0時年明け早々開始イベばっかだな
客層はどうせ独身のおっさんだからってことか 世の中、第1回を銘打って2回目がなかった企画なんていくらでもあるわけで 刃はセイラムさえ育ってればどうにかなるけど衝撃はキャラ揃ってないとしんどいだろうな
まぁヤクーツクとペナンヒルが配布で20確定だからこそのゴリ押し設計か
貫通はどうなるんだろうな
ここでフライブルクおりゅ出来なかったからクリガチャ持ち上げまくってた無課金が憤死しそう >>763
あ、wikiにあったイイズナで検索したよ >>763
忘れた頃に子供が出来たと言われるのか
怖いですねー怖いですよー 無告知でなんか始まればもりあがるだろなぁ
なんか仕込んでないの? ドリームジャイアント
サマージャイアント
オータムジャイアント
年末ジャイアント
宝くじ四天王がここに集結 0時は限定ガチャと塔ガチャの2大イベントがあるからそれだけでおなかいっぱい ミストレスレの荒らしは大体ランカスターが書き込んでる
これマメな。 つか福袋販売も普通に考えたら0時からだよな?
全く告知してない気がするがやる気あるのか >>782
塔ガチャ無告知更新で大炎上からの塔キャラ恒常入りで福袋購入勢多数の流れ期待 刃衝余裕を持ってクリア出来てるけど装備適当にしてたの不安になってきて今更貫用にフレイジャケット集めたわ 年末暇すぎるし放置周回できると聞いて興味がわいたのですが課金圧はどれくらいですか 課金しまくると有償溶かせない可能性が生まれるくらいの課金圧 貫は天下のペンシルが居るから楽勝よ
なお命中力は6等並なもよう もう暫くゲリラ石の購入は見送る事にした
ここまで全部買ってたから結構悩んだが1回スルーしたら楽になるだろうな 装備が部分と全身に別れてるしそのうち装備箇所の追加とかになるんかな 弓以外に取り柄が無いぺんしる
しかし唯一使われるときの用途は攻バフ役だけ 楽になりたかったらゲームの利用停止手続きすれば初期化でスッキリよ クリアしてるから別にいいけど衝ボスオートでいけるっていうからオートで行ったら普通にW3で死ぬんやが >>800
かわいいとかおぱんつが地味とか取り柄あるやろ! 74 名前:ニューノーマルの名無しさん :2020/12/31(木) 21:42:00.02 ID:PnYckG2w0
天心つえーーーーー!!ガチつよいよこいつ 限定だらけで嫌気がさしたからゲームは続けるけど課金はもうしない >>802
有償石返金してくれるなら引退してもいい
時代はすでにコンコルド効果へ突入している ミスとくじも中あたりで明日のお正月ガチャも楽しみだが
決戦は塔ガチャの方
ヨシノは天井食らってもいいから塔は本気で頼むぜ
先月はあえて引かなかったんだ2ヶ月砲の威力お願い!! ロクサーヌがヒステリー起こしてるところで横から割り込んで包帯剥ぎ取って身体中愛撫したらどうなるだろう >>803
オートはさすがに限られた車掌だけと思うぞ
たんなる運ゲの刃より気持ちが楽なだけで、求められる戦力そのものは運ゲできる刃より高い ペンシルはランキング1位で更に強化されるポテンシャルを秘めている >>808
むしろそうじゃないと売れないだろうなあれ
というか、あの4人以外も未所持テーブル入りされるとペイジン入るんだが私 上限育成のペナンヒルとヤクーツクは前提として出来ればクリスマスヴィヴィアンが欲しい設計だからな 新年早々塔ガチャ引いてまたおりゃんせんになるのが怖い・・・ ペンシルぎあ204人目かと思ってたけど5人目だった
セイラム上げてたの忘れてた くじハズレに正月ガチャ天井で更に塔ガチャまでハズレる人も居るんやろな... 掘られてギアにされた挙げ句他の女に貢ぐのに使われるセイラム… 今だから言えるけどダメランで騒がれる以前からペンシル覚醒させてた
ダメな子ほど可愛いって言うじゃん? ふうなんとか衝VHクリア出来た
ここを参考にしたとは言えちゃんとゲームしてるって感じで俺はかなり楽しかった >>832
スレが過疎ったらランカスによる運営煽りに使えるな 明日限定だからカジノコイン要るのか
集めてねぇ・・・ SS確定からオルレアン出たけどスキルもアビも改めてみてもひどいなこれ
軽くペイジン超えている ペイジンは今回VHで苦し紛れに使ったからなあ
おりゅれあんは持ってないから知らん >>839
誰かがツイッターで当たった画像を上げてたそうな キャラのスペック云々なんて運営の用意する接待の前では無意味だけどね…
正直運用実績を見るとオルレアンは強キャラになってしまう
まぁクインズウェイもキャンプ人権だったりしたぐらいだから踊らされてる感半端ない ランカスちゃんの混乱は今回のVHボスラッシュで役に立った >>721
サンキューデスアローのおかげで40fまでノンストップでいけたわ38fだけなんであんな硬いのん・・・
>>740も助かる育成ちゃんとがんばります >>844
はわカスはプトラのぶん回しで頭蓋骨砕かれたらよかったんだ >>842
Twitterかあ・・・2等とか当たってる人も結構いていいなあ >>834
高難度のためにメンバー選出して装備や陣形整えるの楽しいよな
あんまり頻度高いとアレだけどたまにならまたやりたい え?
ボスレイドの衝VH、2Wのロボ固すぎじゃね?どうすんのこれ? >>853
ペイジンやヤクツクで防デバフしたりヴィヴィで魔法撃ちこんだり気絶麻痺通したりそのまま殴り倒すなり レイドなんて毎度不満噴出しまくるポーションロンダリングに成り下がったオワコンコンテンツやんか・・・なんで年明けからんなもんやらせんねん 魔法ボスラッシュってどうすんだろ
まともなアタッカーはヴィヴィアン、ネピドー、アレクぐらいしかおらんよな レイドの報酬一杯貯めると石貰える追加要素とかどっかで見た気がしたが コイン100がギア15やろ?
セイラム掘ってる場合じゃねぇよ 最後の複合が厄介なんだろう
正月ヨシノとウシ君辺りの接待だろうか ミストレ年越しガチャとか正気かw
今年の運気をどん底に叩き込まれるやつ続出しそうだな
深夜の自宅じゃ凶運を神社の木に結び留めることもできない レイドはSS武器掘れるから同時に来たSSはかなり強くなるんだよな
ただでさえやべーヨシノはどうなるやら
たぶん11SS4Cループのときは属性ブーストのS武器、10B6AループのときはSS武器の6A強化アビ+魔攻Uで運用しろって感じになるとは思うが やってなかった衝ボスラッシュVHまさかのフルオート突破で草やっぱ拳強いな ロクサーヌが立ち去る時にでてきた敵の幹部の和服の女の子めちゃくちゃ可愛かった、今後でてくるキャラなのかな 齧歯類の時代は終わる
牛が蹂躙を始めるまであと2時間を切った >>872
九十九ムンサルあるぶん個人的にそれでも楽だと思うわ
刃のときの運ゲーはもうしたくない・・・ >>871
今年の大晦日は本当に終電無くなるからな >>850
うんうん
今回>>710参考にして初めて耐久なんてのをやってみたけど目に見えてダメ変わるし状態ゲーじゃないのも新鮮だった 刃ではウェイさんが活躍していたな
1Wで普段使わないセーフガードしてパーティ総被ダメを少なくしてカブトムシでは気絶ハメ要員として頑張っていた コンビニもしまってるので終電逃がすと凍死するしかない ボスラッシュPT組みなおすの面倒くさいから
セイラム→ヤクーだけ入れ替えてヴィヴィとネピドー連れたまま行って
特に苦労もなくクリアできたけど物理カチコチとかいたならわりと正解だったのか? >>887
年末にエロゲができるとかいう最高の贅沢 >>889
ネウロは死んだ。いいね?(´・ω・`) 昔は正月はどこも閉まってたのに
明日もイオン開いてるとか時代だな くじで無償石の所持数にばらつきが出たからこそ、年が明けたら有償限定のなにかを出しそう 年始も引きこもってエロゲするぞ
こんな状況でいきたかねーし >>896
近所の小学校前の道路にこういうのあったわ 神社に行ったって何の徳もないしな
正月の風物詩「福男選び」なんてなったやつはろくなことになってないし あぶなっ、スレ立てできないのに踏むところだった・・・
>>900
今年最後のスレ立てオナシャス そういえばMUTEKI?だっけAVメーカーがカウントダウンしてたな
誰なんだろ >>911
それだとまさよしとしか読めないな・・・ >>909
乙ぴきゅるき
しかしこれが本当に今年最後のスレ建てかわからんな あーこの宝くじは当選番号とか無いからいくらでも操作できるやつか >>909
乙ぴきゅ
ほんとにこのスレ年納めにならなかったな・・・ 今日スレの進行が早すぎる
クジがあったせいだとは思うから 年末にスペースブラザーがスレ立てとか、こりゃ来年はいい年になるな。 >>909
この度はスレ立てご苦労様でございます。
そして新年あけまして天井おめでとうございます。 >>909
あおつっす
ヨシノのよだれ飲んでいいぞ 雑煮はトラウマ
毎年、虫入ってて文句言うと入ってて当たり前だから食え言われたが拒否
じゃあ食うなと発狂されたがありえんだろが 雑煮ね虫入るとかどんな環境で暮らしてんだよ
外なの? >>909
ふにふに乙
20時間起きてからの10時間寝たら体調最悪だ 虫が入っててっていうのは混入してるって意味なのか
最初から具材として入ってるのかどっちなんだぜ… ボスラッシュ面倒でまだ衝のVHやってないけど2wave目だけ越せばあとは流れなん? >>937
長野県民だけど昆虫食は一部だしもう食べることほとんどないぞ
イナゴの佃煮が多少あるくらいで 自分の県の食用コオロギが名産とか言われてもどう反応すればいいか分からない >>947
茨城県民だけどガキの頃(15年前くらい)イナゴの佃煮何度か食べたなあ 100連でランカスターまでひけたわ
来年もよろしく 具材がクシイ(Ξ、ξ)で変換されたのか
>>947
長野と言えば昆虫食じゃないか!
あくまで昔は〜とか一部で〜ですよね >>936
自動車がらみのアースグランナーも次回は宇宙進出だし、999も宇宙を走ってるから、
列車もいずれはロズウェルのアドバイスで宇宙を走るんだろうな >>909
宇宙刑事ロズウェル放送する権利を与ぴきゅ! >>954
3部作だよね、2作目はアバシリちゃんかな? >>953
宇宙を走るどころか列車は時間すらも飛び越えるぞ
テルミニおばさんの力を借りてな ブロッコリーなんかだと偶に生きた青虫がこんにちわすることがあるが雑煮とは >>954
昨日今日とギャバンならやってたんだよなぁ 大根の葉か菜っ葉か知らんが洗っても入るらしい
小さくてふやけたアリみたいなのがうじゃうじゃ
あとはサンシャインの中にある海外ショップのチョコバー買って食おうとしたら中に白いイモムシみたいなのが蠢いてた事あるわ >>955
アバシリちゃんにはどう考えても曽我町子をキャスティングするしかない 最新の桃鉄は一人プレイでも無双しにくくなったんだよな
ボンビー列車怖すぎ キャベツも葉の間に芋虫やらナメクジやらたまに潜り込んでたりするから玉をざっくりしか切らないとか洗うの適当にしすぎないようにしようね! ブロッコリーに生きた虫が付いてるとか下茹でせんの?w そういえばこのゲームのエロシーン見てないわ…石貰うだけしてスキップしてるけどオススメのエロシーンってあります? 海外製のプロティンバーで虫が湧いたのは少し前に話題になってたな
日本が製品を保存するのに過酷という話
こんなとこ想定してませんと >>971
(´・ω・`)ついでに深夜にやるフットンダ王も見ようぜ >>972
性癖によるからまず好みの子から見れば良いのでは ギャバンとかおっさんかよ
ぼくはジバンくらいだったと思う(うろ覚え >>972
シチュもテキストも全体的に薄味だから見た目で選べ >>972
好みの子見るのが一番だと思うけど
個人的なオススメならアカプルコちゃんとかオオエノミヤちゃんとかチトセたんがオススメだぞ! >>978
ギャバン見たら大葉健二さんになら抱かれてもいいと思えるようになるで >>972
色々見たけど絵は大体いい
尺とかテキストは全体的にもう一声だな
フタマタとパンクラスよいよ >>985
お尻をレーザーブレードで貫かれてしまうんか・・・ ジエラン ジエラン
人は誰でも 一つの太陽
機動戦士ジエラン ペヤングさんは検索窓にG入れて違うの出したいかもしれないけど流石に消えないよあれは ムンサと双竜の物攻デバフと刃も麻痺気絶で何とかなったわ。ありがとなー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 38分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。