【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 651輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 650輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609474626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1おつ
ブルーゼに百鬼フルしてどうすんだ運盛れ運 今回のレイドベリハくっそ楽だな
特攻マシマシでも安定で突破出来る いちおつ
>>1000までガチ攻略話とか結構珍しいな ああそういえば貫vh最後のボスが行動後死んでたのは毒だったかさすセイラムいちょつ
ジェネラル4番目の幸運特化セイラムでがんがれ >>1乙
ホーム画面でタイシェトがタイシェトはせんとうマシーンとか言い出して笑った
タイシェトはセックスマシーンだよ >>1おつ
休みももう半分終わったと思うと…
アカプルコちゃんのおぱんつ被って寝たい… >>1乙
たまにはプロ車掌のまじめな攻略話もええと思うんです W5は初手ブルで混乱入れて2T目に劇場チャージして3T目にぶっぱしたらそのまま継続できた セイラムが塔ガチャ限定キャラだったら大荒れだっただろうな
あまりに優秀すぎる ガチャキャラならセイラムより楽できるってくらいでわりとちょうどいいかもにゃ いちおつ
コンテンツさえあれば攻略話も出来るんですはわわー 誰でも手にはいる優良キャラ
もしかしてポカポカ運営か? >>1乙
暴れた牛なんか邪魔だ!ゴッすれば落ち着くんだよ! マジのは事故率高すぎなんで消し飛ばして、ブル温存してからのW5でなんとかする方が楽じゃない? 30連でヨシノ3、ペナン1、トカチ2が出た
オレ死ぬのかもしれない プロの指導がはいると装備に育成はもちろんギアMAXに限凸当たり前とかいうんでしょ ブルーゼや単体バースト出せる貫いないとしんどいな
装備陣形で運限界まで上げたペンシルやセイラムで祈るしか無いんだが
混乱が通ってもそこから1/3で破産するし
勝負所が後半のせいで試行回数重ねるのがだるい 1waveが麻痺効く時点で余裕な気もするけどな
4waveで削られて敗退するパターン多いみたいだからそこで全力ぶっぱで抜ければいけるのではと思う マジノはプトラフライアレクのS打ったら瀕死だったな >>30
ぶっぱしすぎるとW5で詰むからぎりぎりで抜けるくらいがいいと思う 自分はマジノは全体2連発も1ターン耐えれたので2ターンで倒して
フェアリーにSスキルトランスぶっぱで1ターンで倒したな ところで星降る森イベの交換所今日までだってよ(ポーション期限は3日24時まで) 包容力の試練で唐突にでしゃばる隊長のくだり好きやでw ちゃんと育成してある貫キャラならマジノの乱れ撃ち2ターン耐えられるから耐えられないならまずは育成だな セイラム入りだとマジノフリーにしたら事故率高すぎるねん マジノにブルーゼ劇場SP10をキープしながら倒してフェアリーは残りのSスキルとトランスで潰したわ フライブルーゼパンツペンシルヴィヴィでクリアしたから育成ちゃんとしてれば単Sスキルなくても大丈夫よ セイラム用の穴がなかったらメンツ不足車掌じゃどうにもならなくなってたか ブルーゼいなかったらセイラムW3で仕事終わりじゃね?最悪マジので死んでもいいと思うが
W5でSうてれば毒はいるけど >>45
W5でSうったら毎ターン12k入るから立派なダメージソースなんよ 火弱点でもとんとんなくらい6Aだった
350 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-kBxE)[sage] 投稿日:2021/01/01(金) 14:43:29.54 ID:3gM+XAqZd
やっぱヨシノだわ
https://i.imgur.com/dwJyGK4.png 途中で書き込んだ(汗
トカチはSも本番だけかよ・・・ ブルーゼの依存度が高すぎる
混乱の通りがもうちょっとよければ楽だったんだが 満を持して連れて行ったアレクサが今回割と足手まといだったな
まあ吸収ありのハンデ戦だったから仕方ないとはいえ オリュレアンのフェラとか寝室人権だな
オリュレアンマジ性女様 乳を売りにしたシナリオで3つもエロ作っておいて
全部本番とかどういう了見だ。
ナラもそうだけど授乳手コキを入れろとまでは言わないけど
パイズリは1件はあるべきだろ・・・。
本番以外にアニメ動かせないならもうアニメやめちまえよ。 イベVH2-5は1ターン目をオオエ+テンシンのファスト2発で飛ばせば事故は減らせるな
オオエ+ナラだとちょっと足りなかった 今月も塔すり抜けだぜ…
SS3枚出てペイジンとかもう死ねばいい 寝室絵師はマジ変えて欲しい
あいつ構図取るのも下手やろ >>54
マジそれ。
オルレアンとか寝室はけっこう気合入った作りだったのに
本当に初期だけ力を入れて後は適当な本番を適当な
アニメでお茶を濁すとか、マジでふるーつふるきゅーと路線だな。 そこまで変わらないならSS武器魔功100が良さげか >>52
アレクは3wの気絶要員で活躍したな
ペンシルSスキルからのSスキルトランスで5wもプトラに次ぐ戦力だったわ
>>59
車掌殿、そこに巻物各10個入りの新春パックが 本番以外と本番は一つの寝室にまとめろ
1寝室につき絵が1枚しかないのを何とかしろ そうか、レイド報酬あったか
>>66
一応買うつもりなんだが、やっぱたけぇわ・・・ 10連でヨシノプノンペン引けたので撤退してよろしいかな?
バレンタインデーイベント見据えて石貯蓄しておきたいわ 何万回も言われてるかもしれんけど乳神様じゃなく金玉様なんじゃ… 微塵も使用しない武器は持ってないのと同じように
微塵も活かさないおっぱいはペタンコ胸と同じ
ん?それならトカチはペタンコなの? 「も〜も〜もうでる初詣!〜ちち神さまのにゅうイヤー〜」
冷静に考えると過去最高に頭の悪い(誉め言葉)イベント名だよな。内容も相当だけど。 いつになったらロズウェルとアンツィオ描いてる人の新キャラ来るんだ 新春パックで巻物かなり楽になったな
覚醒セット全スルーしててよかったわ いちょつ
ネズミでヌく車掌がいるスレはこちらですか マジカミの場合、動く寝室と動かない寝室のハイブリッドってのが上手いよな
無難な本番とかは動く寝室でやって、陵辱などの変化球は動かない寝室のほうでやる
こうすることで技術的に動かしにくいプレイも実装できるし、多様なエロを提供できてる 居間で家族と談笑しながらちょっとプレイしてたらイベクエでちち神神社とかちくび連呼しだしたのですぐスキップしてブラウザ即閉じしたっぽい・・・ ギア20はガチャぶん回したりすればどうにかなるが、育成MAXってのがキツイ
HP6000ってどれくらい周回すればいいのやら すみませんちっぱい派なのですがミストレに居場所がありませんどうしたらいいですか Q.金玉も乳もどっちも白いの出るよ?一緒じゃない? 5強はこんなとこかなと思ったけど他にもいるんだよなー
悩ましい PTスキル課金とかヤバすぎだろ、コンプするには金払えってか 20-4育成事故りまくるけど誰連れていけばいいんだよ 5倍ありキャラなら1日もあればHP6010程度は到達して
ステもだいたいmaxまでもっていける
3倍でも1日フルならいけるはず ちっぱいにもむしゃぶりつきたいしデカっぱいも搾りたいと思ったけどこれだと鉄分注入してねえな >>100
トカチはアズレンのロード絵描いてる人と聞いたし >>103
いやーフルエクリプスで昨日からトカチとヨシノ18-4まわしてるけど全然よ・・・ ヨシノのアナルにモザイクかかってる不具合修正はよして 逆を5人並べても対して小さくなさそう
ぱいゲーやね 育つのおっそ
もうHP5000くらいまでは毎回上がるくらいでいいやろ 10連ガチャに帰還要請書50枚付けてくれたら大分楽になるんだけどなぁ マジカミかなりバラまいてるからゆるく遊ぶのにはオススメできる
ガチでやるには沼だからオススメできない レイドはじまるまではNセイラムってたけどトカチHP5000は超えたな なに!?車掌の1日は朝の5時からでそれ以前は昨日ではないのか!? イベNとHは5倍になってるしそのうち倍率も上がるだろって言いたいとこだけど
上げすぎるとステ限界突破したときやばいことになるからあんま上がりそうにないな 今回のイベントタイトルと敵ボスの名前笑うわ
これ酒によった勢いで企画したろ やべ、初心者だからてきとーに帰還要請1000枚くらい使ったけどこれもしかしてかなり貴重か
下から順々に熟練度あげてかなきゃだめだった??もしかして レイドイベント回す余裕がねえ
20章とかただでさえ時間かかるから今伸ばしておかないと厳しいわ
次のトレーニングで6000とかまで上がるならいいんだけど >>123
初心者こそ底上げで使った方がいい
引率育てば気にならなくなるから なんも知らずにウェイギアに突っ込んだおかげで
百鬼セイラム完成する前にボスラッシュ終わりそうなんですがどうすればいいでしょうか レイドHで2000pt貯めるには大体350周くらいか・・・ 本家ロマサガ民も新キャラ出るたびに手動でシコシコ周回やってるんです?
新キャラはもう最初からステ(現状の)最大とかでもええやんね… マジカミはバトルでマネキンのような敵が同じ姿で何体も現れて踊り出した時点で生理的に合わなかった
理屈じゃねえな >>131
2倍ブーストすればいいやん
どうせ売るほど余る媚薬だぞ >>134
使っての周回数なのだー
使ってないと更にドン!だ 最初から上限高いところ連打でいいよステ低すぎると一気に3桁上がるから
上限低いところにいくと上昇量少ないから結局かわらん このゲーム結構雑魚敵も種類豊富よね
こないだ触ったサクラ革命とかくっそつまんない敵ばっかだったわ マジカミは丹さんが好みだなミストレもお姉さん増やしていこ >>132
本家は万単位で余る遠征チケでHP上げて育成用のイベクエで能力値上げ切る感じ
手動はまああれとかそれとか使う人多かろうな そういやシモアマヅママァがアマちゃんのママァらしいけど
アマちゃんの落ち着きの無さはちょっと教育足りてないんちゃう? >>128
手持ちとか育成状況わからんからなんとも言えんが
どこもキツイなら全クリは諦めて揃ってる1属性だけクリアとかに目標変えて育成したら? >>144
せやねトカチちゃんと正月ヨシノちゃん専用の装備手に入れたいわ 350週くらいでいいのかって思ったけど結構麻痺してるよな… >>148
嫌われるように仕向けてるからいるとしたら鳥嫌いだろ トカチのHP4810〜5000の時点でステ上限ピッタリまで上げておくと
5010からは特訓入りのイベクエNHで+70×2やれば全ステ上限-10に調整できる >>132
向こうは遠征で結構伸ばせる
こっちで例えるとHP5000ぐらいまで即上げできる感じ >>142
リキリョウ リキリョウ ミアヤマル…
アタシノリキリョウ ミアヤマル… >>146
わりとお気に入りなんだがすぐ窒息させようとするのがちょっと 貫VHキツイってやつは
騙されたと思ってペンシルいれとけ >>147,155
遠征か…こっちは余るほどはチケ無いねんなぁ >>157
首絞めックスさせてくれるかもしれない。
なお、車掌が首絞められる側 ありがとうございます
引退するところだった
https://i.imgur.com/Ig7aNix.png
ヨシノとおっぱいが天井で片方しか取れんのだがどっち撮る? てか今回のS武器落ちな過ぎじゃない・・?ガン回ししてるけど殆どでねぇ >>161
フュッセンは居なくても問題ないけどトカチとヨシノは両方人権だよ 終わって見れば怒濤の限定連打もわりと余裕を持って耐えられたな
どんだけ配ってんだよ ランカスルーアンヨシノで1-5回れるな
プノンペンはともかくトカチ育ったら2-5か
ランカスは異常ハメやべぇなやっぱり
予想通りの展開になってる >>118
ゆるくやるならって言ってるやん…
ガチャチケとか結構配ってるから >>83
マジカミのスチエロ陵辱はトップクラス(´・ω・`) >>129
それならもうレイドでいいか・・・ありがと マジカミはランキング1位でもガチャ一回分の石しかくれないし
限定連打を毎回引かなきゃいけないガチャゲーですぎて脱落した >>143
ポケモンのファイアロー思い出して頭が頭痛で痛くなる ヨシノたいしたこと無かった、テンシンの壁は厚かったとか言って安心しようとしてた人
火力2割以上更新されたけど息してるかな? 異常はめゲーなのにランカスゴミゴミいってたやつほんまバカなんやなって H2-5をスタミナ999回して武器ドロップ合計5つで草
死ね >>184
やめーや
しかも全体攻撃も上位互換で麻痺ループもできるとか
やめーや >>170
武器とかハートも含めてレア泥枠下方の疑
2-1でスタミナフル2本やって黒ハート1本目45個、2本目17個しか増えてなかったから・・・数だけじゃなくて泥率自体怪しい トカチとヨシノどっちかって言われたら圧倒的にトカチ推す
おっぱいとかネタで言ってるわけじゃなくて、あいつのアビリティは人権性能すぎる
おそらく今後貫・斬バージョンのサポーターも出るだろうけど衝属性は唯一無二 上位とか相互が出るまでは半年以上かかるんじゃないか 流石にランカス取らなかった奴はいないだろ
全体睡眠連打とか睡眠ハメ必要なステージきた時泣くわ タイシェトは平気だよ
誰がなんと言おうと平気なんだよ >>189
育成メインで回ってるから終わったら2-5行くつもりだったけど1-5も試してみるわ
ありがとう あんまランカスランカス言ってたら雑魚の睡眠耐性200とかにしてくるからやめなされ どっちかしか天井取れないんだったらヨシノはやめとけ、すぐに型落ちするし
トカチは唯一無二、天下無双の性能だからあと1年は戦えるぞ ディアゴナルマギとかなんとかって陣形がまた強いんだよな
幸運25%&速さ50%の位置が鬼畜すぎる
とりあえずランカスで殴っとくかってなる >>186
VH1-5だと倍くらい落ちるよ
6手確定だしおすすめ タイシェトちゃんはどこがサディスティックだったの? 前から思ってたけどこうぎょうけい妙に優遇されてる感あるな
クズとはまた違った方向性だけど運営の中でもこのキャラ推していこうとか決めてるんだろうか >>196
状態異常ハメってそもそもがそういうもんだから
その時はガチャで来た4E全体気絶を使うんやで 異常でハメて周回がいまいち信用できなくて結局ランカス使ってないわ
確か19-5でつかえるんだっけ 前回は言われた通りイベント武器を全ブースト分集めましたが、今回も集めた方がいいんでしょうか ランカスターはSSキャラストでさらに好きになった
寝室よりグッときた >>204
ヴィヴィアンとプトラも一歩上の性能だし初期メンはそういう扱いなんでしょ >>204
有能過ぎるキャラは途中離脱する定め・・・ >>210
少なくとも火魔具と光拳は押さえときたい すぐに殴られても覚めない昏睡にするキャラが出てきてランカスは忘れ去られるにクインズウェ院の魂を賭けるぜ! >>206
たし蟹
4E全体気絶とかやべーな睡眠と違って百鬼で2ターン確実に止められるやんけ 今回のイベシナ見たのを機に、今更ながらシモアマヅ(A)のキャラスト見たんだが
おめー子作りの仕方知らなったんじゃねーか!
てことはイベシナはシモアマヅが車掌とヤった後の世界線? >>210
火魔具光拳
後万が一オルレアンが強くなる未来にかけて光魔具ぐらい ランカスとオナラ添えたら寝てる奥のやつとか手当たり次第叩き起こして笑う >>204
ここでプトラちゃんブレイクしたのは運営の推しの影響がでかいぞ ウェーイ「黄金の鉄の塊が皮装備の職に遅れを取るはずはない」 >>210
限定キャラ(塔イベ)じゃなきゃ基本的にそのキャラのイベで掘れるし今無理に掘る必要は無いぞ >>204
他のメンバーはシナリオで色々とボコボコにされているのにヨシノだけただただ有能面だけアピールされているからな
ライターのお気に入りなんだと思う 今回のイベS武器はメインドロップとステ差ほとんどないよね >>219
自動周回だと確実性が求められるから百鬼使わんと思う
ランカスも運+300装備で陣形、PTスキルを運特化にしてようやくほぼ必中になるレベルだから百鬼付けてる余裕ないと思うぞ ハート全然落ちないな
つまらないところでケチるなよ >>83
マジカミは確かに有能すぎる。
同じレイヤー系としてはエロはああなるべき。
凌辱もうまくパラレル化してるしな。
アニメも一枚絵も演出がうまい。
ただ絵柄にかなり癖があるからヌけるヌけないの差は激しい。
そういう意味ではミストレの絵はけっこう好きなんだけどなぁ。 睡眠ハメは早くはないが緩く熟練上げながらにはちょうどいいな
手前で5手とかやってると育たない >>227
ありがと。すまん九児結果を見ないためにそこそこログみてないんだ 正月のキャラはW天しても後悔しないレベルの性能ではある(後悔しないとは言ってない) 性能で言ったらヴィヴィアンが飛び抜けてるだろう
どの時代も常に環境の最先端にいる
衝属性弱点のやつって大抵水属性も弱点だし回復もほぼ独占 デアゴスティーニは魔具をはぶってんのが気に食わない、魔法仲間ちゃうんかったんか? イベVH2-5のW3で波動かゴーレムぶちかましてぇ >>238
言うてここ暫く毎回出るたびに強い強い言われてる気もするし…
ボジョレー・ヌーヴォーかよ…
ナラちゃんも最初はともかく再評価されたみたいだし… >>241
魔具はリーディングトリオにいるからへいきだよ >>240
いくら車掌でも爆睡してる子を同意も得ずに寝たままやっちゃうとかはないと思う、なかったよね? >>243
トカチ攻撃補正弱いと思ってたけど使ってみろ"世界"・・・・変わるぜ? >>231
19-3だと運装備しなくてもランカスちゃんと育成メンバーだけで適当に寝かせて余裕で回れてるからマジキャノに風強化と魔攻装備にしてるな
異常頼りになるステージならその通りかもしれん >>245
車掌>鉄分注入の時間だぞーって寝てんのかよ。起こすのも可哀そうだから済ましとくか
あったとしても優しさだろ >>199
皆ディアゴって言ってるからディアゴスティーニか何かかと思ってたわ トカチのオールレデュースってやっぱりおっぱいで衝撃和らげてるのかな ここしばらく強いレイヤーしかきてないからしょうがないね トカチの武器って何がいいんだ?
Sの光ブーストかSSの攻撃2どっちかだとは思うんだが 貫5wave目の火力と行動回数頭おかしい
あ、これ負けたな再挑戦しよ……と思ったらリキッドぶっしゃぁんの効果で勝手に死んでったけど 俺の記憶が正しければ今までで本当に使えないキャラはオルレアンだけだ
他はなんだかんだで攻略編成に入っているのを見た事がある 最近の強いってやつはアタッカーとして強いだけど
十勝はサポーターとして強いだからな
ソシャゲってのは不思議なもんで、アタッカーは直ぐにインフレで消えるがサポーターってのは人権になるんだ リミテッド三連続全部天井で引いたら以上無くなっちゃった
配布石減ってるしこんなにガチャ引けるのはこれが最後かな >>245
新章で意識失ったプトラちゃんに車掌が鉄分注入してて話題になってた 突ボスラッシュもなんとかコンプできた
過去スレにも書いてあったけど吸収うぜーけど相変わらずの気絶麻痺ゲーなんやな >>259
糞ガチャゲー過ぎるんだもん
あきさ来ると回したくなるけど 近年不作だった貫通に革命をもたらす最高のガチャ。W天井して貫通PTを完成させるべき
ミストレ史上最高のガチャ。次世代性能のヴィヴィとフライは欠かさず取るべき
史上最高と言われたクリスマスガチャを超えるガチャ。ここでW天井しなければいつするのかというラインナップ アタッカーはすぐにインフレに置いて行かれるからな
補助キャラの方が長生きするのはオトギもそうだった気がする しかしガチャの新レイヤーキャラの一部がイベントシナリオに登場しないのはいつものことだけど
せっかく季節に合わせた衣装なのにまったく出番がないってなんか残念だな >>259
マジカミは出来は良いけど単価が高い。
ハマってやってるとびっくりするほど金使ってしまうことがある。
あとレイヤー実装多すぎてキリがない。 マジカミのエロは好きだった
というか今でもいいと思う
でもあのガチャの苦痛は二度と味わいたくない
こっちでさえ天井引いたら軽くショックだけど、向こうのはショックどころじゃない >>256
オルレアンイベの後半と18-3で名前は見た
オルレアンじゃなくてもよかったけど >>249
目覚めると股間から精液が流れ出してて車掌私のために(キュン)ってなるんだな
なかなか気が狂ってて好き 異常、属性はやっぱ押さえとかんとな
物理火力はどうとでも代えが利くけど、他は今のところそうもいかん パディントンもいつも喰ってるけどおっぱい大きくならんよな エロに関してはマジカミは衝撃だったわ
DMMゲーのエロなんて絵1枚動かして終わりだろとか思ってたら
1シーンに別々の構図5枚くらい突っ込んでくるからな はわわもそのうち覚醒して限定ガチャ入りするんだろうか マジカミのエロは東山ちゃんのおっぱいのサイズが安定しないのも問題やな…
どのキャラも最近全体的にエロシーンだと巨乳化されていってるし
>>263
ボジョレーかよぉ マジカミって男のケツの思い出しかない
よくなったとは聞くが はわわわ特殊イベントかなんかで寝室追加あるかもかくらいな気がする 数時間HP上がらない呪縛がようやく解けた
やっぱ1から育てるのは1日前後かかりそう >>278
マジカミは気に入ったキャラの衣装だけが全然でないからやめたな・・・ SS武器のSスキル強化とスキル強化って何%くらい強化されるの?
中とか小じゃ分からんぞ 実家にも帰らんから暇だし宅飲みが捗るな
昼間は野菜炒めとカラスミで酒飲んだが夜はしらすミョウガとカラスミ大根、後はスモークチーズでも作って飲むか
最高だな ミストレは月額10〜20kでコンプできるだけでも神ゲなんだよなあ マジカミはいつの間にか男ボイス消えてたのはよろし
まぁ人権タンちゃんガチャ爆死で完全にやめたがw 今回のガチャは両方マジカミなラインナップだからな、ダブル天井しても全く痛くないレベル そのうちSレイヤーも時々しか出なくなってSS4体同時ガチャ2本立てとかくるよ マジカミのシャレオツぶったノリもあれロマおじ世代の若い頃のやつで今時の子狙いじゃないからな はわカスがシナリオに出てくるとほんとうぜーな
こいついつも飲み食いしてんな ボジョレーと花粉症は毎年インフレしていってるからな
一番最初の何倍になってんだっていう パディントンの声めっちゃ可愛いんだよなぁ
マスコっトキャラがこれほど可愛いゲーム初めて >>294
サソリと無修正キノコのハイブリットでええんか? マジカミは東山ちゃんのDQN姦と催眠姦が好きだった マジカミ周回ポチッできてたから復帰したわ
一日三回一回五分もかかんないし楽 貫VHみたいにSスキルとトランスコネクトで2waveすっ飛ばしたいときはペンシルの起用は有りですね車掌さん はわわって初期設定ではプリコネのコッコロみたいなキャラだったのに
ストーリーだとジブリールのラヴ公ポジションじゃねーか ここの書き込みとか見てると真の人権はランカスターでは?って錯覚するのじゃが パディントンというキャラは悪いキャラではなかったんだが
使い方が悪くてどんどん評価落ちる。そのうちMHWの受付ジョーみたいな扱いになるんだろうな >>291
もう完全にウザキャラとしての地位を確立してるよな >>294
前回のレイドの時(といってもほぼ新規みたいな状態だったけど)Hでさえ無理ゲレベルだったのが
今回のはクリスマスパワーもあるとはいえVHレイドでさえ普通に生存して倒せたわ
危なく全滅しかけてたけど すまん1つ聞きたいんだけどミストレのアプリって容量いくらぐらい? 塔ガチャで初めてSS出て勝ったと思ったらオオエだった
マジで出る気がしねえなこれ これで十勝がモーモーミルクでAレイヤーが回復持ってきたら手が付けられんな >>304
はわわはオハナに腹パンされたり、プトラに槍で殴られて血流したり暴力受けすぎ なるほど、和風世界観のとうらぶ要素に
ショタ要素に異能バトル要素と
ヒット作要素が散りばめられてるんだな >>314
そもそも非戦闘員がでしゃばりすぎなんや 塔ガチャやっとビデの方が出た
でももう廃部させられたからなぁ はやいとこ刃の回復持ち欲しいよな
もしくは欲しかったよな(オルレアン見ながら) “本家”のポルカも元々は王道な生意気ごり押し主人公だったのに
途中からイジられ笑いものキャラにナーフされたからな ユーザーアンケート
Aフェルクリンゲン
Bパンクラス
Cロズウェル
Dアバシリ
でもう逆転できなさそうな感じだな
郵便投票でペンシルちゃん上がってこい はわわは和姦よりもちょっと強引気味のプレイの方が抜けると思う >>317
今ボスラッシュのために育成してるから待ってほしい
後実家寄生でPC触れない >>314
もしかするとそういう扱いした時にやったキャラの評価を必要以上に下げないために
パディントンの評価を落としてんのかね
プトラが殴ったのがコッコロちゃんだったらプトラの評価がどうなってたかわからん >>320
今は15年経って年食っておっさん化したから評価落ち着いた感ある >>285
安いと思ってお得感で買いあさってたら
年末年始に一気に来て5万ぐらい吹っ飛んでないか?
まあ、3天井分ぐらい石あるけど・・・ このパディントン叩きの流れはロリキャラ被りを恐れたランカスの仕業だな >>321
結局Cはネタ票で突き抜けたのかよ
くっそ寒い流れを強化キャラにまでもっていくなや ロズアバ両方かー初回限定かつ性能そこそこラインで使われてる系か いや、これ普通に最初のリミテッドだからって両方引いたけど、石がもたなくてそのあとは飛び飛びって感じの無課金が多いってことじゃろ
強化アンケなんて自分のもってるキャラにしか入れないからな >>317
ベリハレイドは寝る前に募集して放置だな
初日だから集まりにくいのは仕方ない 年末年始調子こいて放置上げしてたらポーションが400下回ってた、期限なしのポーションが沢山貰えるイベントってあるの?
というか古参勢のポーション資産ってどれだけあるの? まだクリスマスポット溶かしてる人の方が多いだろうしな >>333
それだけロズウェルが人気なんだよ
寒いのはおまえ >>337
マジキャが割と全体痛いからSスキルですっ飛ばしたいとこ
5W目の余力は残したいけど 衝のボスラッシュ2体目のロボに攻撃全く通らないのどういうことなの… ロズウェルが人気キャラだと認めれない下等生物がいるピキュね >>330
普通に可愛いしパンツ好きな女子だし
あと対抗馬がロリ、ロリ?、変人なのもあるかも >>346
装備のアビリティやら陣形やら熟練度やら何かに問題がある ガチャ終わり際に祭りっぽくなったのロズだけだしな… >>337
ヴィヴィ入れてクリボムハザードでオート余裕
怖いならフタマタも入れてスープレックスで安定
更に安定させたいなら両方に百鬼3つ付けて気絶2Tでよろし >>346
物防デバフやら魔法やら状態異常やらで何とかする
あるいはレベルを上げて物理で殴る 最初っていってもあんなのに投票するのどうせスレ民やろ?
テンシン、ネピドーはなかなかスルーせんとおもうけどな >>346
あいつはかたいけどダメージ通らないことはないぞ育成不足じゃないか
アカプルコヤクーツクのアビで防御ダウンするか水効くから魔法で攻めるか
麻痺でごり押すか >>340
無期限ポーション稼げるイベントはもうない
数回前までのレイドは無期限ポーション稼げた
古参なら
https://i.imgur.com/85sKjwH.jpg
大体こんくらいはあるんちゃうか >>331
仲間からも腹殴られたり石突食らったりしてるからセーフ >>337
ヴィヴィとおりゅ入れれば後は拳で固めるだけで負ける方が難しい >>346
タフネスウィップ使うかヴィヴィで殴る、あそこは戦力整ってないと普通にきつい >>356
魔法なら通るのか…オハナのチャージ5Sスキルで全く減らなくて詰んだ ロズウェル好きだけどこれで選ばれても強くなる未来が見えないんだよな
アビリティやスキル弄るくらいなら新レイヤー作るだろうから、単純にステ強化やアビ強化されても、どっちもゴミなロズウェルはろくな未来が見えない スレ民だけで他の強キャラ抜いて余裕の1位にできるわけねえだろハゲ >>337
レイドかと思ったわ
普通にブルーゼ劇場すれば余裕 今回ソロ周回だとタレント豊富で迷うなー
ヴィヴィアン入れれば平気な感じだけど安定重視するならクズがまさかの控え行きになりそう >>364
やっぱキツイよな!みんな楽ちん言ってるからやっと刃の運ゲー終わっていざ参らん!!したらほげぇー!?したわ >>316
記憶能力で作戦補佐したり、場を茶化したりするだけで地味だからな
持ってるマイクも未だに意味を成していない
はわわはあのマイクで応援バフしたら良いのに
>>325
どうせ何も考えてないよライターは >>366
流石にアンケとるならちゃんと強くして欲しいなあ
贅沢言わんから両断を威力B防御ダウンくらいにして アプリ版酷いな
帰郷してるからPC触れなくて始めたけど Cでは性能的にも一番上げて欲しいキャラだしなロズウェル
アバシリは結構使ってるけど上げてもらえるなら嬉しい
オルレアンやタイシェトも強化は必要だとは思うけど 弱いキャラを強化するならともかく
既に使われてるの強化してもインフレするだけじゃん ロズウェルアバシリ絵師両方好きだから
キャラ強化はともかく需要あるって事は喜ばしいわ >>365
ヤクーツクいるなら双竜打しながら防デバフも入るからおすすめ >>361
すげー、でももう無期限ポーションはあんまり配らんのか…
イベポで自給自足生活するまでは極貧生活するしかないか… 強化がどういう風にもってくか不明すぎてな
所持アビやスキルまで手が伸びればいいけどフェルは正直何を弄るのか
しょぼくなりそうで不安でもある どうせ後発実装キャラはアンケート強化されたキャラを超えてくる
つまり誰選んだって大差ないのだ >>346
攻撃力−防御力=α
このαにもろもろの係数をかけるから素の攻撃力が少し変わるだけでダメージが一気に跳ねる
衝で1番攻撃力の高い奴をファラ先頭にして通らなければデバフ入れろ 今のところボスラッシュはセイラムと麻痺or気絶役いればどこも楽勝だな 強化内容>スキル1の消費SPを4から3に下げました! スレ民なんて全体から見れば少数派だぞ
本当に力を持ってたら来てるだろペンちゃんの波が >>371
たまには車掌がみんなハゲてるのを思い出してほしかったんだよ お願いだからSSアバシリの絵師さんはもっと別のキャラにもつかったげて オトギのように半年後1年後には今の使えるレイヤーも全然使われなくなってるだろうしなぁ 正直ロズウェルは強化より別衣装のがほしい
全身タイツの水着でもいいぞ ロズはループできる技が無いからそこが改善されれば確かに強くはなるんだけどね シモアマズのウンチのカスが付いてそうなふさふさしっぽの生え際が好き オタクはこういうのが大好き!っていう謎の思い込みでテンプレ詰め込んだ一昔前のラノベみたいなのが
今回のレイドシナリオ ランカスター持ってるけど今のとこ人権を感じたことはないな
今のとこフュッセン&クリヴィヴィの方がよっぽど雑に便利 今のレイヤーで強くなるのに絶対必要なのはブーストSP1だな
んでSレイヤーが次世代6A搭載 >>380>>384
オハナファランクスでヤクーツクしてヴィヴィアンしながらお願いセイラムしてみる >>388
ペンシルそこまでスレ人気ねぇだろ・・・
可愛いんだけどな >>374
スキル変えたら他キャラも性能変わるから無理よ
アビ増やすのも難しいと思う
レイヤー補正上げるかアビ強化しかないと思うからロズウェルの弱みは改善されるの難しそう パンクラス引いたけど
もしかして
この子って変態じゃないか? フェルパンツロズウェルには票いれたが
アバシリには入れなかったな
タイシェト派だ 睡眠耐性低くてw3あたりに全体スキルをぶっパしてくる雑魚が多数の場合はランカス輝く Dでスレ人気はタイシェトやろ、性能は圧倒的にヨシノだけど 正直どうなるかわからない
数字ちょっといじりましたーってだけならどいつも大差無く非難されるのはわかってるだろう ランカスさんはひたすらBP4の全体催眠を撃ち続けてくれる良い子 母艦レーザーの威力が監獄シナリオ準拠になるだけでいいよ おパンツさんのぱんつ被って倒れるまで走るくらい熱く生きてみたいっていうのはあるよね
>>396
車掌は一人見たら100人は居るとおもへ ロズウェル最大の欠点は技構成がゴミなことなんで強化はかなり難しいってか無理 規定路線でそれぞれ一番最初のガチャキャラ説推してええか? 性能目当てだとこうぎょう系を今更テコ入れされても余程じゃないと使わんのがね ロズウェルは強化されてもスタメンには入らんだろうな
そもそものスキル構成が悪いしアビも運がらみで即効性ないし >>401
ブーストSP1は専用調整された技とセット前提だから、これが弱いと話にならんぞ
6A使わせたいならブースト2で666出来るを要求していけ >>366
タイシェトもだけど技性能がゴミだから刷新しないとアビ変えた程度じゃどうもならなさそう アバシリちゃんロズウェル好きとしては人気なようで嬉しい
てかスペースブラザー結構いたんだな フェルクリ:これ以上、何を強化するのは謎。ステ底上げ程度か?
パンツ:銃はスキルの倍率が低くてダメージが出ないからスキル倍率見直しして欲しい
ロズウェル:両断のSPが1下がって3Cにできるようになったらぶっ壊れになる。が、3C出すのはまだ時期尚早だろうから熊手のヘイトが無くなるとかステアップか?
アバシリ:初期からヘイト不足の不満が多かったから恩恵は低くてもヘイトを付けるか?ドレイン改やカウンター改にしてアビの発動率上げるか? ロズウェルはSP回復極【攻撃】【防御】【ターン開始】つけてくれれば万事解決や!! >>422
そもそも何が強化されるかもわからんのに入れんとか判断できないだろ 制限オート時代だったからロズっちは評価されてただけな気がする 技変えちゃえばついでにタイシェトも強化されるのでは?
調整班最近仕事してるからできるっしょ でもどうせこれただのアンケでやっぱり全員強化しますとかになって
それなら最初からやっとけよはわわぱんつ見せろってなって
でもタイシェトちゃんも強化されてよかったねエンドになるんやろ?…やろ? Sスキルに効果もりもりするのかもしれない(嫌がらせ >>303
持ってないけど周回、ボスラ、レイド他、特に困った事はないけどな
持ってれば楽になってた事はあるかもしれんけど タイシェト「ハタシ…ハ…ナニカサレテ……シマッタ……ヨウダ」
タイシェトは強化人間失敗でも平気だよ 正直どくたぁの次にプレイアブル化してほしいからはわわを必要以上にウザキャラにして評価下げるのは俺はあんまり気持ちよくない
ナビキャラプレイアブルはオトギでやってるから可能性0じゃないしな 運営がここから人気キャラを把握してからの別Ver出して銭稼ぎチャンス 実際強化きてもこれなら他キャラ強化したほうがましだったわってのは絶対言われそ
最初から各キャラごとに強化案だしてくれときゃわかりやすかったのに そもそもこれパワーアップじゃなくて人気投票用の新レイヤー誰にするかって奴でしょ? はわわ今回のイベントで良い味出してたじゃんメイン最新より今回のイベントのが良いわ >>445
まあこれよね
〇〇が1位ならもっと強くなったのにあーあ! 空気読めよ!
みたいな荒らし絶対沸くわ はわわは今回キチキャラ過ぎてどうかと思ったけどああいう路線のキャラで
いくんやろなと思いました
>>437
寝室強化ならタイシェトちゃんのおっぱいが小さくなりますなら
トップ間違いなしだった… >>430
まともに刃属性なかったんだから持っておくのが基本
性能評価で言うならフェルがまさに制限オートだから評価が異常に高かった >>445
お知らせを読めない車掌がスペックを読めるとはとても思えない ほんとに調整する気があればアビ改造くらい簡単なんだけどな
やらないと思うけど はわわは可愛いけど寝室で抜けない
新しい寝室来たら抜けるかも
はわわ新シーン実装はよ ロズウェルはパワークラッシュがウィークマスターになるだけで化けそう 使わえないキャラを使える程度にするならいいけど
使えるのをさらにぶっ壊れにするならむしろ残念だわ
それなら別Verだせって思う バレンタインロズウェル
フレッシャーズロズウェル
ブライダルロズウエル
出来ちゃったロズウェル
頼むぞ… トカチの牛殴り演出が長くてうざいんですけどどうすればいですか? パワーアップさせたい〜一番投票数の多いSSレイヤーってあるからよほど変な解釈でもしない限りそのまま現SSレイヤー強化でしょ アビを弄るならいくらでも人権化できるけどな
SPブーストつけるだけでいい
ダメージブーストでもいい レイヤー商売で後から調整ちらつかせるなら
最初から単品商売でよくねってなる はわわは1周年とかで力覚醒して実装されてほしい
ていうか今回のボスめちゃ弱いなw 砂漠でフルボッコにされたから頑張って鍛えた甲斐があったわ 何やっても文句言う人は一定数いるからな
やらなくても文句言う、やっても文句言う 別にどのキャラがパワーアップしてもいいけど
パワーアップしたキャラはちゃんと復刻しろよ ていうかわざわざ既存のレイヤー強化するなら新しいレイヤー出してあげれば良くない?
新キャラばんばん出すよりよほど健全だと思うけど 最もやりそうなゴミ調整がレイヤー補正と成長限界弄るだけって言う無駄行為
アビ改造までしたら褒めるよ >>473
その方が良いと思うんだけど
なぜか「集金ガー」「インフレガー」って騒ぎだす奴がいるからなぁ >>473
それするなら既存のASしか出てないレイヤーとかにSSくれよ まあ強化されても誰も損しないはずだけどおまえらはとりあえず何でも叩くからな 実質人気投票だし別レイヤー作るときの参考にするとは思うが でもアビ弄ったら削除したアビはゴミですって宣言してるようなもんだが
商品価値を自分から下げにいく悪手を犯すかな
犯すかこの運営なら おぱんつ見えるレイヤーもっと出せっていうのはあるよね
寝室でおぱんつ差分でもいいけども >>474
その無駄行為が一番必要な天才もいるんですよ >>468
限定が後から強化されて人権になっても入手手段がないと「ぐぬぬ」になるだけだからな
限定は強化対象に含めない方が良かったとは思う >>473
小学生かよ労力考えろ
既存の強化でインフレを多少は誤魔化せるのもあるしな >>477
確かにそうだけど完全新規のキャラ追加されるよりはいいじゃん? >>480
アバシリやペンシルなんかはロマサガRSから無理に魔改造してゴミ化したみたいなのが多いからな・・・ 最強クラスのテンシンフェルクリンゲンを候補に入れるのは間違いだよなあ >>488
強化投票とかいらんから使用率の低いキャラ強化だけでよかったんじゃね >>474
つーかそれくらいしかできんやろ
クズが攻撃じゃなく速さ防御とか
振られたら文句言うよ。攻撃181くらいにしてくれたら普通に喜ぶ ロズウェルが強化されたらおっぱいが大きくなる代わりに宇宙語しか喋らなくなりそう アンケって既存レイヤー強化するって話なん?
新寝室ないならなんでもいいわ クズとか絶対しょうもないのしか貰えんでしょ
それ以上の調整を他3人にしないといけないんだから >>491
別にフェルって今最強って程頭抜けてないでしょ >>488
なんでアンケにフェルいねえんだよ!って叩かれるぞ
アンケでフェル一位ってことはフェルが更に強くなることを望んでる人たちが多いってことだし >>492
ほんこれ
鯖から使用率データ引っ張ってきて強化すればいいだけやん
アンケートにするとしても下位4人ピックアップすればいいし マジでスレで四天王とか言われてるタイシェト、オルレアン、ペンシル、ペイジンとかを強化すればユーザーにも見直されただろうに
特にタイシェトは列車で数少ないロリ枠だから一部にかなり人気あるからな(アンケではアバシリに負けてるけど) もう持ってるキャラが特に何もしなくても強くなるってただのサービスなのに何故か文句が出る
お前ら気難しいよね >>485
労力の話するなら1からキャラクター組み立てるほうがよっぽど大変だと思うけど
既存のキャラの別バ作るほうがずっと楽
既存キャラ強化したところでインフレをどう誤魔化すのかも謎だし
その強化されたキャラを基準にした環境になるだけでしょ あえてこんなアンケ取るのは何かしら別の意図があんのかなぁ そも拳自体強いクラスなんだから強化いらなくね?
鞭に強い技欲しいわ ストーリーでの露出&見せ場が多いし人気出るのも致し方なし どうせまた斜め下の調整されるだけだし期待してないよ >>490
アバシリはむしろ強化されてるまであるんだわあれで まぁでも不満の声多かったら全員強化で落ち着きそうな気がするよ 俺のヨシノ
夏になってもお年玉ちょーだいって言ってんのかな、、 確かにw 純粋な強化にまでケチ付ける奴らって何なんだろう どっちかというと使いづらいキャラが一線級になるほうが選択肢増えて嬉しいかな アンケの結果見る限り大多数のプレイヤーは別に弱キャラの救済なんて望んでないんだよな
俺だってオルレアンがこのまま雑魚だろうが一切構わないし >>503
何でロズウェル入れないの?
タイシェトの方がまだガイア分望み有るレベルなのに やっぱバランスとか考慮して他に12案も考えて没にするなんてこと
しないだろうから規定っぽいな
実装めちゃくちゃ早そう VH1-5トカチSからSSに替えて負けた、よく見たらアビリティ衝減少あるだな何か意味あるの? >>507
「誰を季節限定にするか」じゃないかね
他ゲーの話だけどジェミニシードが公式生放送で「新キャラ作るのに8か月かかる」って公言してたから、列車もそれ位かかるなら「誰を水着キャラにするか」の検討し始める時期だろうし
なんでフェル、パンツ、ロズ、アバが水着になると予想しておく てかどうせ既に別バージョンのレイヤープラン立ってるだろうフェルクリンゲンの既存レイヤーが強化されるのが気にくわん
ヴィヴィアンもそうだが特定のキャラに肩入れしすぎだろ そもそも使用率低いキャラだけでアンケート取るべきだったな UFOの日が6/24だからロズの季節限が一番期待できるのはそこかな ブーストSPをタイシェトに…
それだけが私の望みです >>525
ヴィヴィは肩入れも何も本家コピーしただけでしょ?
フェルが次レイヤーが当分来なかったら今回強化されるだけでも嬉しいと思うけど >>523
お花でも半年先のキャラはもう作って用意してあるとか言ってたなぁ
あとは弱いキャラを強化したいのか強いキャラを強化したいのかユーザーの反応をみたいとかもありえるね 全部もってるからなに強化されてもいいわ
文句いってるのは持ってないんだろう レイド色々試してみたけど今回も結局Hの効率が良すぎてVHやる必要ないな >>523
ふるーつは「みんなで創生!新キャラクター 生会議!」で
どういう新キャラが欲しいかアンケ取ってその通りのキャラを二ヶ月半で出してきたぞ >>506
自分が既存レイヤー強化するなら新レイヤーの方がいいと言ってるだろ
あと強化=飛び抜けて強くなるとでも思ってるの?
なんかお前の考えがずれてるぞ いまトカチちゃん育成中でレイドやってないけど、またひとりHの流れなの? >>538
ふるーつはログボ勢だけどバニラちゃんめっちゃよかったな
ロリ巨セルフパイ舐めいいぞ >>535
文句言ってるのは嫁キャラが強化されない奴だろw
特にプル子やフタマタ、タイシェトなんかはキャラ人気あるから不満の声も大きくなる 既存のSSは誰をいくら強化してくれても構わないから未だにSS実装されてないキャラを早くしてほしい
新キャラ増やせば増やすだけ待ち時間も増えるから嫌なんだよ何のためのレイヤーシステムなのか >>511
今回のアンケに鞭がいればな…
つーか拳はアタッカー枠で鞭はデバッファー枠やないの。ほぼ全部のステ落とせるし
仕様の関係でかけ直しできる双竜縛り打ち以外の恩恵が薄いから困る 全キャラじゃなく既にssレイヤー有るキャラの一部
ヴィヴィヨシノは既に季節限出てる
この状況で別バアンケートなんてありえんでしょ >>517
俺の気に入ったキャラが強化されなそう
だよ 実際パワーアップって新レイヤー実装なん?
それとも既存キャラのステやらアビが変わるん? >>538
ふるーつははえーんだな
花とかオトギとか人気投票やっても忘れた頃にキャラ追加だから他運家も結構な時間かかるもんだと思ってたわ >>507
だいたいこういうのはアリバイ作りだと思う
ユーザー参加型イベントをやりましたよ、みたいな >>538
その「アンケート結果」がプレイヤーの意見の集約だといつから錯覚していた?
そこまで悪質なことはしてないと思いたいけど社内体制もあるし二か月半で行けるところと8か月かかるところって違いも出てくるのかな 鞭でアンケート取られたら絶対にフュッセンが悲劇を生むと思うんですよ プルコは人気あるから善戦してるが下にいる奴は無いからそこにいるんだぞ >>553
dクス。もうレイドじゃなくて単なるボスバトルだよね・・・ >>546
そもSS武器の数がなぁ…
武器格差早く無くして欲しいわ 見てると既存レイヤーの抜本的見直しみたいなのを期待してる人いるけど
そういうのは言われなくても新レイヤーで集金と一緒にやるに決まってんだから高望みしすぎに見える
たかだか既レイヤーの調整に対して理想が高すぎるんだよね
お前らの好きなキャラの性能にちょっと色を付けてやるよ程度の投票に思っとくとストレスがないぞ アバシリがいくらディスられても
タイシェトはへいきだよ >>552
公式に↓って書いてあるから既存レイヤーを強化っしょ
【アンケート詳細】
ミストトレインガールズ公式Twitter(@mist_staff)にてアンケートを実施。
今までガチャに登場したレイヤーを対象に、
パワーアップして欲しいレイヤーへ投票いただきます。
アンケートは計4グループあり、
各グループで投票1位となったレイヤーを対象に後日強化を行います。 今回のボスは前回より柔らかいからひとりすごいHもできるけどH集会が早いよな……倒すまでの時間的に 弱キャラを見捨てたのは運営じゃなくて車掌って形にしたいのよ
ロズだけは救済されるから他の組は余計にひどいことしたよね感が出せる アバシリとロズウェル好きで普段から使ってるぞ
今回のボスラッシュとかでは無理だったが…… >>525
こいつの新バージョンは絶対出るとかなんの根拠もなく決めつけて強化されるのが気に食わんとか言ってるのはおかしいって思わんの? >>546
武器種とは別にアタッカーやサポーター等のジョブがちゃんとあるからなぁ
まぁ本家のほうがおかしいのかもしれんが 現段階でそこまでの格差出来てないんだから誰強化されても問題ないと思うが
周回格差って意味ならロズは刃全体スキルつけてくれたら嬉しい >>574
というか当分出ないからこんなことしてるんだろうしな 今回もレイドしんでるなっていうか変なランク付けたせいで救援自体しんでるから前回以下だなこりゃ
それは置いといて正月ヨシノってやっぱSS武器よりSの火ブーストの方が良かったりする? >>538
オトギなんか総選挙7月1日に結果発表して7月31日に実装していたな
あそこまでいくと出来レース丸出しで笑えてくる >>539
定期的に新しいレイヤーを作ることは決定事項なわけでしょ?月に8人って数は決まってるのになぜ労力の話になるのかが分からない
キャラ間の平等性を保ちたいなら既存キャラ強化なんて分かりづらいことせずに新しいレイヤー出せば済む話ってことを言いたかった
弱いキャラを中途半端に弄るより新レイヤーで救済したほうがいいのにって話 ずっとvh1-5回して火ブーストの魔具0個か
これは長い戦いになる予感 なんかほんとお知らせとか文面とことん読まれないもんなんだなって実感する フェっちゃんの細胞少し宇宙人にあげたら量産してくれないかなぁ 俺のフレンド誰もレイドやってないしVH公開でも人全然こないんだけど まだトカチ必死に育成してる連中が多いんじゃね?
俺もその1人なんだが半日以上周回してまだHP4000超えた辺り
車掌によってはこの年末年始で多数の新キャラゲットしてボーナス期間中に育成したいって人も多いだろう >>540
武器目当てなら寄り合いHのほうが良かったのに今回討伐PTから自発しろって圧力を感じる 初日からレイドなんてやらんわ。いいとこ寝る時に回すくらいなもん
今回雑魚いし VH人いないとか言ってんのはアホなんか
2-5やってんに決まってんだろ 初日からそんなレイドやらんじゃろ
みんなイベステ回って武器掘りつつ自発貯めてるはず >>589
まだイベントストーリーが終わってない段階なんだけど! >>589
そりゃそうだろ
錆びた鉄型人形集めてる途中だし ポーションどうあがいても消化できない
まだ6000あるわ 通打掌って光なのかんじゃ光ブーストのS武器居るやん・・・
どうしてSS武器よりS武器の方が強いんw 今回の塔ガチャも爆死
フレンド生存確認ついでにお気に入りをアレにしていたら一緒に消す
でも課金PTスキルだったら課金者様なので感謝とおめでとうの気持ちでスルーする >>589
イベ武器掘らなくていいならやるんだけど中々出ないからレイド行きたくてもいけないんだわ >>589
初日はアイテム集めと武器掘りと新キャラ育成してるんだすまんな トカぱい完成してからレイドやるつもりだったがレイドVHでも6010とかまで育つんだっけ たまにはゲーム内容の質問でもしてやるから正しく答えろよ
下着が黄ばんでいるトレインナイトを全員教えてください >>604
なるほど 課金PTにそんな使い方があるんだな 一考の余地がある 今はログボや無料ガチャが美味しいから連休と相まって新規があつまってるんじゃろ 初日からレイド回っても素材すぐなくなるからなぁ
育成と武器堀りもしたいからイベ回ってるわ >>612
シモアマヅちゃんのおぱんつはくさくていいにおいしそうっていうのはあるよね >>586
鞭はスキルがそこそこ優秀だが、ぶっ壊れレイヤーが不在で評価低いって感じだと思う
魔具は正月ヨシノ(恒常ヨシノの全体)以外のスキルが弱めで評価されてないように思う
ロマサガのギュスSが6A持ってるからアマヅSが6A持ってればアマヅは良アタッカーになる予感 とかちの上限もうwikiに出てるのか
正月なのに仕事はえーな 言うほどロズって弱いか?
フランキスカ持たされて1つキラマスで潰してるアルビダのが弱いと思うが >>619
目つきがキツめの女性は下着が黄ばんでいるイメージがあるよね >>616
プルコちゃん髪ぼさぼさでだらしなさそうだから黄ばんでるかもしれない ロズウェルはSスキルに防御ダウン(中) でも付けてくれれば、刃アタッカーの支援として使えるかもしれないが >>1
原神
Hu Tao Singing Hilichurls Song Sneak Peak | Genshin Impact
https://youtube.com/watch?v=AEDw1GBRAsY
https://imgur.com/Esvscsv.jpg
胡桃(CV高橋李依)ちゃんが歌う
ヒルチャールの歌が世界で大人気にwwwwwwwww
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!! プトランスでそろそろSS武器を厳選する時代に入ったかと思ったがそんな感じでもなさそうだな イベベリハ2-5の蜘蛛の全体攻撃連打でクソゲ!って叫んだあと2-4見たらHP上限変わんねえのか >>625
だらしのない女性は排尿後の拭きが甘いイメージがあるよね
でもアカプルコは臭くはないんだ >>623
そうだな
その刃最底辺のアルビダと比べてロズウェルは強いと認められて
お前は嬉しいか? 剣と斧の格差に関しては「鈍重で火力高い」ってコンセプトで斧作ってんだろうな
高コストのスキル用意されてもオートで使えなきゃ意味ないけど >>623
今はアルビダのほうがほんの少しDPSで低いね
斧は範囲が無いのが弱いって言われてる理由じゃないかな >>574
察してやれ
>>584
既存レイヤーを強化したら新レイヤー新キャラは4人しか追加されないの?違うでしょ?
合間に既存キャラの強化をしたら調整してるアピールできるし、何よりも会議してデータを少しいじるだけで終わるんだよ
なのに、新レイヤーという絵、声、データ、Live2D、SD、アニメが必要なもので救済しろというのは見当違いなんだよ
追加でできることなの
新レイヤー追加に比べると、全然わざわざやるって大きなことではないの
ここまで言っても分からないならもう疑問をしまった方がいいよ つよい トレインナイト
よわい トレインナイト
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい しゃしょう なら
すきな トレインナイトで
かてるように がんばるべき ロズウェルのSスキルがビート板並みの火力になります 祭壇ネズミランキング2ターン達成者のPT全部におりゅビダ入ってたのに刃最底辺とは一体… え、アルビダってそんな弱かったっけ
あいつ10ターンだとオオエに迫るくらいになったと思う。テンシンには及ばんが普通に使える >>635
前のダメージ表見たならアルビダのとこ脳天キスカループで数字入れ替えてみ >>631
プトラちゃんのおぱんつは汚れてそうっていうのはあるよね >>623
斬っていうくくりで相対評価になるとどうしても一歩劣る
テンシンオオエナラヨシノシモで5人埋まっちゃうと入れないし実際ボス戦で斬5人使うことは珍しいから更に枠がない >>623
型落ちアタッカーのロズウェルを弱くないと言っちゃうと弱いキャラとか居なくなる 魔具は魔法攻撃メインなのに刃属性攻撃だらけなのが糞だわ
杖みたいにもっと属性攻撃与えて
鞭は競合の拳が強いから相対的不遇 プトラは程よく臭そう
美味しさなら最上級だと考える >>641
ランキング上位はアルビダほとんど入ってたでしょ 相対で劣るってだけで絶対でなら別に弱かないんだからわざわざ下げる必要もないよ >>638
このスレは残念ながらもう性能厨が大勢を占めてるからそんな意見は通じない てかテンシン以下は軒並みアルビダより火力出ないっての
シモとか論外 鞭使いってヤクーツクと「F」の二人だろ?
拳より平均値高くねえか >>638
ペンシル、プトラ、ランカスターの3人からペンシル選ぶのか?
最初のジムで詰むぞ つよい トレインナイト
よわい トレインナイト
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい しゃしょう なら
すきな トレインナイトで
シコるべき >>642
そのループで何度もスレにデータ出てたじゃん
今は完全にロズのほうが上だろうに 一番強化して欲しかったのはペイジンだなんて言えない カールスルーエさん好きだがあまり明るい未来開けてそうじゃないな >>655
近くの草むらでセイラム捕まえるからへいきだよ >>609
イベキャラHP6300でまだ上がる表示だったと思うんで6400までいけるんじゃないかな?
そうするとイベキャラじゃなくても6050までいけるのかも >>654
ペイジンのP!
アイツもなんとかしてくれ アルビダはフランキスカから脳天やるだけで普通に火力あるからな
Sスキルも糞強いし >>663
まじでーありがとう
5500は超えたから後レイドVHでやろうかなポーションとか別に消えても良いし 正直既存レイヤー強化とかどうでもいいかなっていう
新キャラ出て席替えしてくし
寝室追加か新レイヤー確定でいいよ おりゅびだはSスキルがフェル並だからそれだけで強い
オートはまあ、どんぐりの背比べやろ >>636
そりゃわざわざ救済のため「だけ」に新レイヤー作れなんて言ったらおかしな話だけど言いたいのはそうじゃない
レイヤーシステムなんだから全キャラ別バージョン出るのは既定路線なわけじゃん?ならその時に前バージョンが弱かったキャラを強く設定して出してあげればいいって話
そうすればわざわざ既存のレイヤーに手を加えるなんて余計なことせずに済む
てかそちらの意見が正しかったとしてもそんな煽るような書き方したら相手は絶対間違え認めないし気分悪いからもう少し穏やかに言ってほしいっす >>663
こんなスレでたらればしてるよりwiki見た方が早いよ
前回と同じなら新ガチャキャラは+700上限が上がってるはず アンケ後もう一度来てください
本当のフェルクリンゲンをお見せしますよ >>668
寝室追加だったら寝室に不満の声が上がっている巨乳とネピドーに票が集まったろうな アバシリロズウェルがどれだけ強化されるんだろうなあ
うちの刃貧弱だからレイヤー補正+15%くらいされたら嬉しい そもそも使用するターン数でまた評価変わってくるしな >>676
SS武器には今までもなくない?
だからみんなイベステでS武器掘ってるんだ 結局のところ今の時点でキャラ格差すごいのに更に広がるようなことしちゃってる運営が悪い
ぶっちゃけさらに格差広がるくらいなら強化なんかしなくていい
性能よりキャラ見てる人間ほど気にくわんだろ今回のアンケート企画 >>676
ボスラッシュの過去武器とか手持ちの槍SS見てみれ。属ブついたことないで ロズビダはオートは同等で手動ならSスキルの分ビダのが上みたいな関係だぞ >>682
今回選ばれた4人がキャラ格差と言えるほど強いキャラなん?
丁度良いキャラが選ばれたと思うがね >>678
物攻補正が斧とか剣と比べると低い
拳内比較ではうんまあ >>671
アンケが出来レースかたまたま予定に入ってたならともかくとして、新レイヤーは準備に時間かかるでしょ
既存キャラバフした方が早い
仕事した感も出るし >>667
VH2-5もレイドVHも5700のキャラで星になってたや。非イベキャラの育成は出来ないんだなぁ ヒールウェーブが中から大になるみたいな日和った感じになるかダメージアップ大がダメージアップ極大みたいな強化になるかはフェルクリンゲンの態度次第と言っても過言ではない 弱いキャラ強化と銘打ってはいるけど結局ただの人気投票みたいになってるからなぁ
わざわざアンケート取るんじゃなくて使用率とかから運営が判断すべきだろうに >>683
いやガチャのメインレイヤーが属性ブースト前提なんだから属性ブースト付けろって言いたいだけ >>671
意固地になってる子供かよ
またわざわざわざわざ言って見当違いなこと書いてるし、理解しようとしないなら対話する意味ないね >>689
まあ結局、運営さんがどれくらい強化してくれるかにかかってるね
ステちょっと弄ってはい終わり、ではないことを祈る >>692
そんな銘打ってたか?
単にパワーアップして欲しいキャラ投票だと思うんだが >>692
運営が判断するよりユーザーの多数決の方が喜ぶ人多いだろ オリュレアンとかどこで使うんだって感じになってるしなぁ
聖女様に救いはないんですか? >>692
公式ツイートで「お気に入りの対象レイヤーに投票して」って書いてるから元々99%人気投票だぞあれ こいつら本当に運営は何も考えてない!俺の方が良い案出せる!って考えてそうだなw >>690
他はもうほとんど終わってるから大丈夫さー パディントンかわええ…
やっぱ好き
パディントン好き >>687
ビダは長期戦なら脳天のが強くないかなー、って思った
火斧のワンパン打ち切りか初手脳天で次の脳天打つ前にカタがつく短期戦なら爆炎やけど >>699
聖女っていうくらいなら救いを求めるのではなく救う側になれ!
(いや回復スキルまじでおねがいします) >>703
僕はトカチにパイズリが必要だったと思うんですよー イベント回りたいけどまだ魔具と斧育成終わってないから移れん >>703
そして一歩引いてみてる奴は、こいつらに運営やらせたらクソゲ化待ったなしだなぁって見てんだよな これ逆の方式で投票すべきだったと思うんだよな
4人中1人だけ強化されません 既出ならすまない。一万のパックの未所持確認ガチャチケットって期限あります? オルレアンは「幸運高いからパラスラッシュが入りやすい」みたいな擁護付くけど「麻痺なら劇場でいいじゃん」になるからなw
出始めから「劣化アバシリ」って言われてたのにアバシリが強化されたら更に相対的にオルレアンの評価が下がるっていう
もう、ゴネて全キャラ強化して貰うしかねーな おっ、火魔具きてんじゃーん
拳は闇しかないから先は長いがこれは勝ったわ >>714
そういうので上手く行ったの
見たことない
負けかっちーとかクソ寒かったし >>705
わかるってばよ……
はよプレイアブル化こい ここの運営のバランス感覚がクソなのは確かだろ
まあバランス以外もだけどオリジナリティを出そうとするのは止めて欲しい >>714
そんなん新たな火種になるわw
弱い上に投票にも選ばれなかったらタイシェト以上にいじられてしまう >>711
それは同意だが、恐らく何か月か前の既製品だから今言われてもパイズリ追加は出来ないだろうね
オトギもないみたいだしパイズリで作るのが技術的に難しい可能性もある >>718
だってフェルとか強化されたところで物理攻撃の成長限界が10増えるだけとかで終わるぜ
どう考えても 今年の正月のために実装されたトカチにパイズリがないのは無能としか言えないな 今回レイド弱いからVH救援で武器堀りと育成兼ねて楽だわ 4人の中から1人だけハブるのを選ぶアンケとか後ろ向き過ぎて嫌だわw 大丈夫?あのオトギの運営KMSだよ!ミストレもインフレラッシュで安泰だね >>730
ペンシルが元ネタ通り回復持ってたら評価も違ったんだろうにな 超昂のマリナの寝室見てきたけどめちゃめちゃ良かった
あれが本物のエロゲか… 多数決で得する人間が多いのは選択肢が2つの場合でしょー
今回は4人の中から選ぶから約4分の3の人間の望み通りにならないキャラが強化されるってことになる SS武器掘りは早く手を付けた方がいいで育成も兼ねる事できるしな ガチメンならともかく育ててねー特攻吊れてると普通にVH2-5死ぬわ >>728
多分、回復してんな混乱させろって言われてたと思う >>731
RSに限らずソシャゲブラゲはインフレするもんだ
むしろここはインフレが遅すぎる 今回の野良Hワンパン報酬は誰でやるのがいいんだ?
オハナでファランクスか >>723
他のキャラも同じような修正で終わりそうとは思わんのか そもそも普通は開発が考えてバランス調整するべきであってプレイヤーにゆだねるようなもんじゃない
バランス担当が無能ですよって宣伝してるようなもん(まあ実際バランス担当無能なんだけど) キャラバランスクソなのはロマサガの時点でそうだから諦めろ >>736
いやまだサ開から半年なんだからこんなもんでいいって >>699
聖女様のおかげで敵が一列に並んでると自然と笑みがこぼれるようになったから そのうちHPも1万超えるだろうし、敵味方が万単位のダメージが出る技を打ち合うようになるだろう フェル強化でゴーレムアームの威力上げましただったら笑う 一般的なブラゲみたいに強化素材食わせて「はい、最大強化」と違って列車は育成に時間掛かり過ぎるからそこまでホイホイインフレさせたら挫折者増えまくる ナラちゃんとかうまくインフレ抑えつつ独自性出してると思うけどなぁ なんか設定ミスを疑いたくなるくらい専用フラグメント落とさないな >>743
このスレの誰かが本家は即死の全体攻撃撃って来て回避頼みって言ってたからHPは飾りでしかなくなりそう そういうしょっぼい微調整とかじゃなくてアビに手入れて欲しいな
フェルなら設定に沿ってヒールウェーブ[中]→ヒールターン改[中]とか
アバシリはカウンターを改にして確率アップとか
ロズはクラッシュが死にアビすぎるからウェーブに変更とかの 性王まだか?
聖王じゃないからな、性王が求められてる まだ3ヶ月で高難易度とはいえ無効吸収が出てくるってもう調整が限界って言ってるようなもんだしなぁ
この先のインフレがどうなるかオラワクワクするぞ >>745
インフレするならガチャのオマケに帰還要請書付けてほしいな
それなら文句ないわ >>738
そうなったらパワーアップアンケートそのものがただの茶番になるから
後からでるハズレ新キャラに誰も無駄な期待を抱かなくなるしそれはそれでいいと思うよ どうせパワーアップだって大した内容じゃないさ
ここで語られてることの大半は杞憂だと思うぞ
インフレ関係以外は >>747
前回も渋くてかなり周回したのに自分は40個ぐらいしか落ちなかったけど
今回はそれより渋かったらどうしよう オトギの精霊はデカパイでパイズリしながら母乳を出すのもある >>739
委ねてないし求めてないと思うよ
ただの賑やかし企画でツイッター垢盛り上げるための投票だと思うw
だって性能強化内容後だしだもん
何選ばれても好きなようにできるわー もうアイギスみたいに、全体的なアッパー調整すればいいのに ここ調整無能だからヤバイレベルに強化されるのもワンチャンあるだろ
無能と信じてる奴程本来どんな調整になるか予想できないはずなんだが 該当キャラ全部こういう具合に強化します!(具体的な提示)
一位のキャラから順に実装します!(公平性と目的の明示)
だけで良いんだよな
なんで強化人気投票でどう強化されるかも不明な中でユーザー同士争わなければならんのか 本家の話はちらっとだけ耳にしたが
高難易度で必須の壊れレイヤーが同じキャラのレイヤー2種ってので笑った >>761
ていうか微調整ぐらいならわざわざアンケートなんてしねーよな >>739
メンバー見る限り初期キャラのテコ入れしたいのがメインの理由っぽいし
ゆだねてる感を出したいだけじゃね まぁ一位になった奴にはそのレイヤー強化で2位以下は別衣装で手を打とう >>751
深崎暮人先生描き下ろし!でお願いしたい >>751
性格フェルの貧乳ロリが実装されたら
性能に関わらず性王と崇めて天井するわ >>763
そんな事やったら進みが遅いとお前ら不満漏らすじゃんw
だったら明言しない方が良いよ こんなんおまけに決まってるし適当で良い パワーアップしたフェルクリンゲンは無反動でロケットランチャー撃ててブレード波飛ばせて重量過多でも出撃できちまうんだ これの魅了って何で放置しても怖くないのが疑問だったんだがトレインナイトどもすごく硬いんだな
双竜打ちくらって500程度だった カジノマジでクソだなw
ダブルアップ行って2のカードより上か下かで当然上→2が出てドロー
また当然上→3が出て勝ち→3より上だろうと上を選択→2が出て負け 死ね >>764
恒常ヴィヴィとクリヴィヴィ並べられるんか向こうは
まあ複数同一人物パーティ嫌いだからこっちの形でいいや カジノ長いことやってないな
限定のギア回収しなきゃ パンクラスは穿いてるパンツのエレガントさがパワーアップします 普通なら16キャラ全て、事前にどのように強化するか決まってるが
アンケ結果見てから考え始めてそうなのが怖い ああああやっと貫VHクリアできた
次はイベントステージで拳勢を鍛えてから突っ込もう >>766
ガチャで追加されたキャラね
初期勢は放置されてる ドラクエVIのカジノなんてとある場所のスロットは
連打放置してるだけで必ず黒字になる魔法のスロットだったというのに >>778
流石に無理だから技マシンとして欲しいってだけぞ
全体バフと全体回復を両立させるとかな 祭壇あとでやろうと思ってたら終わっててワロタ
ワロタ…ごめんよナラちゃん… >>784
ああ、それなら分かる
既に恒常ヴィヴィ+クリヴィヴィで出来上がりだしな カジノでギア取るよりその間セイラムの森してた方が精神衛生上いいよな 聖王の新スタイルに旧聖王から勝利の詩を継承するのが人権スタイルだからな
毎ターン全ステバフに加えてダメージup付与が重複し続けるぞ 単発でフュッセン来たわ
アルビダもおるし塔に用はねぇ
さぁ、讃えよ ヨシノ三枚目…、あと10連で天井か
ほんまお年玉配られても泡と消えるな そういや祭壇パック買いそびれたな
福袋買うかすら悩んでるから気にしないで良いか… カジノはポーカーを勝つまでやれば収支プラスになるんだが
20〜60分くらい負け続けながらDUしなきゃならんのがな… 同じキャラばかり壊し続けるのだけは勘弁してくれよ?
それ喜ぶのマジで一部の推しと性能厨だけだからな >>781
絶対そうだとおもうぞ
強化の余地が少ないキャラとそうでないキャラが候補になったとき差がですぎないように無難な強化ですまされそ >>793
全ステバフかあ
半年後にはミストレにもきてそう >>798
なんとルーレットならものの数秒でデイリー上限稼げちまうんだ 本家の2年を半年で駆け上がれ。KMSの底力見せてくれ >>798
エロバレーならその作業を女の子が勝手にしてくれるんだ どうせ今後インフレするって言ってんのにちょっと推し以外が強化入るだけでひねくれる奴らw キャラが強くなる事に異論はないぜ!
敵が無意味に強くなるのはやめろ パンロズアバは純粋な強化が期待できるが
隙がどこにもないフェルはどうするんだろう
ところで、タイシェトは? 寝室の絵師はロズの人とブルーゼの人とペイジンの人がローテーションしてくれ >>815
おっぱいは文句なく確実にインフレしてますよね? フェルクリンゲンがいなければ俺のプルコが強化されるのにふざけんなこのクズ!
これつつけば荒れるやろwww 煽ったろwww
これ以外のパターンの奴っている? >>815
それインフレしてなくね
むしろ汎用性的にはデフレしてる
乳は超インフレしてるけどな! >>819
ユーザーに一々に頼らず必要以上に弱いのはピックアップ終わる前にちゃんと修正せんかい勢かな >>813
パンクラスとロズウェルこそ厳しい気がする。スキル構成がネックなパターンだから
ロズウェルは上で言われてるしパンツとかアビとステはほとんど文句上がってなくてAレイヤーが有能技持ってきてれば普通にエースやったはず。今だとフライプトラにゃ劣るかもだが
なんで全体取り上げたのか そのうちアルミ缶潰したりパフパフして貰ったら首の骨折れたりする領域に踏み入れるのかな おっぱいがいくらインフレしてもパイズリは無いんやな悲しいんな 80回でヨシノとトカチ当たったんだけどガチャメダル交換って
SS武器強化?とレイヤーギアどっちがいいの? >>808
レイド自動周回なゲームだぞ?それに比べたら些細な事 馬乗りパイズリは女の子あまり動かさなくていいからオススメですよ運営さん ラスベガスSSにはカジノメダルドロップのアビリティ付けろ >>836
レイヤーギア
武器強化素材は腐るほど余りまくる 寝室のインフレとの声にお応えして全キャラ感度3000倍に調整しました
全シーンんほぉっをお楽しみ下さい ベガスさんSSはカジノコインドロップとクローバードロップとギアドロップのアビリティをつけよう
周回特化だ やっぱ強化アンケ笑で喧嘩起きるのな。ホンマ無能pだな。
人気調査したいなら、最初から人気投票という名目で実施すれば良いだけなのにプレイヤー間で争わせて、テコ入れあるいは新レイヤー実装時に発生するヘイトが100:0にならないように分散させる魂胆が見えるわ。 強化という希望を目の前で断たれるとか興奮するわ
ペンシルタイシェト、どんな気持ちだ? 胸筋ぶんだけ男の方がまだあるってレベルの貧乳いるしな
あれを見ちゃったら貧乳好きは名乗れないわ あの乳でパイズリないのはがっかりだよなあ
エロソシャゲでそこ手抜く運営に失望だよ まあ私が選ばれたらこんな感じに強くなります、みたいなやつは欲しかったな
ガチで有能化しそうなので争ったとき選ばれなかったらすげー荒れそうだけど 話題になってないってことは
今回は寝室で胸が減る詐欺はなしでおk? レイド刃衝どっちもおkに加えがばがば耐性だからかなり緩めね 強化の指標が無いから投票自体は茶番になってるけどその分どうとでもできる自由さはあるわな イベストーリーで育成やってるけど特攻3体なかなか上がらんな
まだ前半戦も終わらんわ そういやルーアンはブライトフラッシュからのホーリーファイアで907ムーブ確定出来るのか
あんま意味ないと思ったが1-5みたいに特攻刺さる場面なら悪くないな 規定路線だからな
それぞれが初期のガチャキャラってのがもう怪しさ全開
そもそも16案もつくるわけねーし まあアタッカーに関しちゃ仮にぶっ壊れ強化されても
3か月で並以下までインフレする気ガス
そういう意味じゃ性能はアバシリがいちばん期待できる KMSがTwitterをハッキングして投票結果を操作している疑惑か タイシェトはまだまだともだちぼ集中だよよろしくね
タイシェトはせんとうマシーンだけどいい子だからこわくないよ
18さいだけどかん字はにが手です パンツ以外は初期のほうのガチャねペノンプンさん!? 今回のレイドはVH流したらしゃぶりに来てくれる仕様になってるのかな?
ドロップ品の武器が物攻プトランスの時程話題になってないからイマイチ来てくれないような あれは乳じゃなくて金玉説浮上
胸から金玉ってどんだけ絵が下手やねん デバフ持ちあたりはずっと使えそう
そのうちデバフ解除もちがでないとは限らんけど フェル好きだけど、余りにも露骨な優遇は他キャラ好きの反感を買うのもわかんねえのかよ。人間の機敏もわかんねえのかよ。何年生きてんだよマジで。 >>880
フェル優遇がみんな嫌なら一位取るわけない
結局フェル優遇してほしいって思ってるユーザーだらけだから運営はそれに応えるのが義務 フェル露骨に優遇されてるような気もしねぇけどな・・・最初のガチャで強キャラだったというだけで ソシャゲ界隈で露骨なキャラ優遇はいかんってわかってるのどっかで一回失敗した老舗くらいで基本やらかすまでわからんからな どんだけ叩かれてもグラブルは闇優遇やめないしFGOも術優遇やめないぞ フェルはPTスキルにも結構出てるし優遇されてるとは思うぞ
メイン組でもないのに小説も出るみたいだし ああそっか確かに初期のキャラのがアンケ票伸びてるな >>883
フェルはピンク色のナース服好きが多いだけやろ
アレ別にフェルじゃなくてもピンク色のナース服着てたら誰でも人気出てたんやぞ
ペイジンのピンク色ナース服を想像してみろ フェルって既に完成されてるようなものなのにこれ以上何を強化するんだ
レイヤー補正値くらいしか弄るとこなかない あげく弱キャラ救済のアンケにもしゃしゃり出てくる始末よ >>883
ムルマンスクメインのイベントであんだけ出張しててそれはないだろ。俺はフェル好きだったから不満は無いけど。 いや教キャラだったというだけでも割と十分なんだが
個性的なクズキャラとしてスレでも人気だし優遇と言うより小説だので乗るのは当然だろ フェルは性能も強いし、ストミイベストで出まくってるから優遇されてるでしょ >>889
ペンシルまでしか入ってないしただの錯覚だとおもう >>893
命中と早さのレイヤー補正を5%上げました! 最初から誰に投票されて誰が一位になるか決まってて
誰をどう強化するかも決まってるんちゃうの?
って思っちゃう そもそも好きなキャラクターを強化しようってツイッターで言ってるんだから
弱キャラを強化するための企画じゃないぞ >>897
不人気というか、キャラが優等生すぎてな・・・
普通にアルとか付けた典型的なチャイナ娘で良かったんじゃないかと >>901
まあそうだろうな
Twitterの投票集計なんてKMSの技術力なら簡単にハッキングで書き換えられるだろうし フェルが嫌なら投票してる奴に言うか組織票でフェル抜かせば良いだろ
運営は一応体裁取ってアンケにしたんだから >>889
やろ?
これでやけに実装早かったらホント規定路線だとおもわれる でもフェルがもしオルレアンみたいな性能ならスレでもこんなに人気出たか?っていう気はしなくもない >>910
初期キャラ全部上方修正して現役にしろ乙 昼間にレイド召喚アイテム集めたからレイド始めたんだけどロボ弱くね?
ベリハすら完封できるんだけど >>910
何が上方されたのかお知らせに書いてくださいおつ 最初から上方内容は決めてんじゃないの?流石に決まってから考えても遅いでしょ >>897
あのメンツではしゃーないでしょ杖×2とネタ枠居るんだぜ フェルはPTスキルイラスト最多登場か?と思ったけど流石にメインのほうが多いんかな ぶっちゃけ今回の武器は属性付きS武器>SS武器だし、期限付きポーションも必死に掘る必要ないからそんなにレイド頑張る必要はないんだよな
拳は猫拳あるし、アマヅ用に魔攻II魔具と念の為物攻II拳を1〜2個確保しておきたい程度
プトランス程、必死にレイドやる気は起きない 弱いレイヤーは別途バランス調整しますって明言してくれるならまだ穏やかな気持ちで見守れるんだけどね
現状だと今回選ばれなかった奴は諦めろとも取れる 今回レイド弱いんか、なら前の蠍でよっぽどお便りきたんちゃう >>885
各々で推しキャラが違うなんて当たり前の話なのにな。
運営も推したいキャラがいるのはわかるが、反感買われないようなバランスで優遇していけや。イベント2回、小説、強化アンケ笑と続いたらプレイヤーの目につくのは当然の帰結だろうに。 >>917
ゲームでは強さと人気は直結するから仕方ない
まぁフェルはちょっとぶっ飛んでるキャラだから弱くても人気だったかもだが イベントの中でスレで評判いいのが監獄イベなんだから
そのイベントでメインを張ったキャラクターが人気出るのは自然じゃね
それに持ってる人も多いだろうし 本家五反田から改良強化されてキャラ濃くてイベントで目立って出張もしたかわいい初期ガチャキャラ
人気でないわけがないよね? タイシェトに後700票程集まれば平気だよ
というかあのグループヨシノ以外全員強化必要やろ トカチのぶっこ出た瞬間に「黒兎か?」って言ってた奴居たけどスゲーなw >>897
アホの子を期待してたけどペイジンとの絡みあるしそれなりに好きだぞ
元々強い上に大して面白いキャラでもないから投票はしないけど 各グループたった6000票程度だから500票も動かせば順位変わるぞ
工作急げ >>928
それは運営に不信抱いてるからそう思うんだろうね 真面目キャラは無難で埋もれて破天荒キャラのが熱狂的な信者が生まれやすいのはなんにでもあるある こんなん出来レースで誰が選ばれるか決まってるだろ、演出だよ 結局どうやっても不満出るんだろう
不遇キャラ強化しても
超強化→弱かったからスルーしたのにふざけんな!
微妙強化→大して変わらないし結局使わないじゃねーか!
ってなりそうだし ロズウェルって本当の姿みたいなのあるの?あったらどんな感じなんだろう やっぱオジギソウのひとやったか
あふんアイには見抜けなかったぜ >>943
この運営単純にキャラ掘り下げるの下手だから特徴あるだけで人気になると思う ロズウェルはフルスイングをレイジングみたいなダメージない技にしてくれるだけで強化できるから楽だな
というかそもそも覚えてると弱くなるスキルってなんだよ >>946
前者になったらクソ楽しいだろうな 今まで結局あんまりキャラおりゅ出来てないしロズアバ超強化で阿鼻叫喚になってほしい >>947
何にでも変われるから本人も元の姿がどんなのか忘れている 超強化したらガチャチャンスなんだから絶対ガチャするだろ >>954
いや復刻するだろ。阿鼻叫喚になると思えん >>946
不遇キャラ調整求めてる人は普通に使い道が出来るような強化を求めてるんだと思うわ
超強化されて文句言うのは投票した人とは別の人だろう >>947
ロズウェルの素体に寄生してる元の宇宙人の姿ってこと? そもそも4人決定してから強化内容のアンケートが来ないとも限らんがね ロズウェルが強くなったらロズナラトカチのおっぱいパーティをお気に入りにするだ >>873
強いってわかってるからなあ
拳は監獄爪以外全部捨てるまである。波動サルト物攻補正すら今全然使ってないわ… ロズウェルは簡単だけどアバシリのコンセプトで強くするのは難しそうだな
雑に火力上げたら強くなるけどコレジャナイ感出そう >>926
ヴィヴィアンとクインズウェイが5個で同率
ただこれは5人のやつが2つあるからだからなぁ
フェルクリンゲンは4個
ブルーゼとルーアンが3個 ロズウェルは列のゴミスキルを消費11以上にできるだけでオート火力は大分マシになるよな アバはヘイト取れるように(取れるとは言ってない)しました。で終わりやろ アバシリはカウンターを技でいいから発動率、ヘイトアップ、防御アップにしてドレインを改にしてくれれば強いよ >>969
アバシリが一番簡単だと思うけどな
ヘイトアップ付けるだけで一定の評価得られるだろう
更にドレインをプル子みたいに改にして発動率上げたり、カウンターも改にしてみたりとかな アバシリのネック普通に火力だと思ってるからもし雑に火力上がったら結構雑に採用するわ
魔具で火力出すってよっぽどじゃないときついしコンセプト的にも無いだろうけど アバシリは吸引力上げてくれ
単体攻撃9割吸えるくらいヘイトアップしたら有能になる >>977
それゴミじゃん アビリティの自動発動の優位性捨ててまでやる事じゃない ロズウェルの中身は…ゲフンゲフン
いやすまない忘れてくれ アバシリはかばう欲しいなぁ
ロズはブーストSP欲しいなぁ >>927
その魔攻II魔具と念の為物攻II拳を1〜2個確保ってのがいつになるか分からんと思う カウンターを通常攻撃で反撃じゃなくて闇陣の術式で反撃にしたら派手でいい >>932
強い、引く、使う、愛着湧く、キャラを調べる
弱い、引かないもしくは使わない、存在を忘れる
こうなるのはある意味当然の帰結ではある。今ASのみのキャラで好みのキャラ以外シナリオ読んでるのどんくらいおるやろって 今のアバシリがゴミなんだぞ
やっぱカウンター系は確定発動にならないとまずスタートラインにすら立てないわな
八卦のヒット数が云々なんてレベルじゃないぐらい産廃 君ら俺が思ってるよりもガッツリ強化されるみたいな期待してるんか
そんなだから望みのキャラが選ばれなさそうでいきり立ってるんやね >>927
試した人が火ブーストより魔攻SSの月光の方がダメ出るって言ってたぞ >>984
その有用性を覆すくらいにすればいいだけだよ?
そもそもアビリティの確率は期待するほどではないから基本想定してないでしょ? >>991
カウンタースキルにされたら更にゴミになるっていってんの アバシリは軽減カウンターの発生率上げてくれるだけで十分すぎるほど強いけども
しいて言うならアバシリ自身の強化より
ディフェンダー特性とかでSスキルチャージ時の被ダメージ1.5倍?を無くしてほしい >>993
え?マジ?
今必死に火魔具掘ってるんだがこの苦行から抜けていいんか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 46分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。