【DMM.R18】千年戦争アイギス11587年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11586年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609439489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201230.jpg やきそばたまごハムカツレタスやきそばパンください! いちもつ
デブを育むカロリーの暴力のような弁当をだせ デイリーヤマザキとかミニストップはホットスナックが凝ってるが数が少ないのじゃ
セブンとかファミマより魅力的なのに惜しいのじゃ乙 いちおつ
本人がそう思うだけならいいけどアイギススレで何か馬鹿にした発言は王子としてよくないよな
王子は品行方正でコミュ力あるイケメンだからキャラや運営やアイギスの悪口なんて言わない >>9
イケメンなら嫌がってる娘のアナル掘らない>>1乙 さっきジョブチューン見てたけどファミマのからあげクンってうまいのか >一方、Covid-19の患者には、流涙症や結膜浮腫、結膜充血などの眼の問題、発疹、4時間以上の勃起の継続など、数多くの異なる症状が報告されている。 >>14
あ、ジョブチューン今日なのね!
コンビニ争いだから見たかった プレイヤーへのダイレクトアタックは禁止されていないちおつ まじデブ害悪しか生まないから滅びろ
あ、ダイエットは3が日過ぎたらでいいよね?いちおつ 前スレ表情の話してたけど両親も童顔で大体15歳ほど若く見える自分は他人からはそう見えるのかなぁ いちおつ
>>16
4時間以上勃起できんだぜとか言ってイキってるやつを見かけたら避けるようにするよ デブは電車の座席で座らないで欲しい
何であんな偉そうに幅取るのマジで迷惑なんですよね >>24
それコロナじゃなくても避けた方がいいと思う >>1乙
カロリーが欲しいならメロンクーヘン食べればいいじゃない >>22
そういうのは婚活参加してみれば分かる、若く見える奴ほんと若い
30代辺りになると個人差もろに出てくるから
会社とか毎日顔見てる連中だと慣れちゃって分かりにくいのもある >>14
からあげクンの出来損ないとしては美味しい デブは膝腰に多大な負担かけて移動してるからな
元気なもやしは優しい気持ちで席を譲ってやれよ
いちおつ 隙自語で悪いけど三十路のおっさんなのに20代前半の新人に大体同い年くらいと間違われるのダルいな
いちいち年上宣言もあれだし…幼く見えるからとりあえず顔を緩めず険しくするようにはしている デブの話題に乗るとデブは若く見える肌が脂肪でパンパンに張るからな 永遠に続くブラゲなど存在しない
いつかアイギスにも終わりが来て
アイギススレも終焉を迎える時がくるのかと思うと
なんとなく寂しくなるな
だけど俺は忘れないよ
アイギススレという愉快なバカヤロウ達の集会場があったことを >>32
三十路と二十代前半てだいたい同い年くらいじゃん 久しぶりに本気ダイエット始めたけど、痩せたら老けるんだろうなー>>1乙 デブが場所取るのは百歩譲るにしても、あいつらソシャゲやって、
こっちに当たってる肘が常に動いてるんだよね
それがたまらなくウザいわけですよ 子供は年上に見られたくて大人は若く見られたいっていう感じのこと言う人いるけど
普通に大人は若く見られるとめんどいよねたしかに アイギスにはバグがあってね。
合成の時に○→○→○→○
の順に合成するとキャラが増えるんだよ。よく動画に上がってる何十もの同キャラ持ってる人は、このバグを利用してる。おじさんからの少し早いエイプリルフールでしたとさ。 齢より若く見られて困るシチュってエロ本買う時くらいしか思いつかネーニャ そもそも少し動いただけで隣の人に肘が当たるような場所でソシャゲなんてやってる方が迷惑では?
別に電車でゲームやろうと構わんが混雑時はやめろ >>38
年配や女性に若く見られるとうれしいけど
職場の若い男に若く見られて年下みたいなぞんざいな態度取ってこられるとウザい
この駆け引きに負けて、みんなヒゲ生やしたりしておっさん顔になっていく >>35
いや高卒や大卒の21、2とかの奴だぞ…一回りはいかないけど同い年ではないだろ
てかそんな社会に入りたての奴と変わらん程度にしか見えない幼い顔つきが嫌なんだよ マックナゲットの15ピース390円キャンペーンまだ続いてたよ!
芦田食べに行くよ! 小さい会社だと30後半でも一番若手だったりするので なんとなくテレビつけたらなんか金庫をピッキングしてたから見てたんだけど、芸人の中身に対してのリアクションがうざ過ぎて草も生えない ニュースで連行される犯罪者とか50代に見える20代とかちょくちょくいて
「悪いやつは老け顔」みたいな偏見がある >>1乙
>>50
もう君が見られる番組は、ニューイヤーコンサートぐらいになってしまったのだ >>50
上品だからあんまり悪口は苦手だけど
キレ芸ってのがキライ >>52
チャンネルまわしていきついたのが実際コンサートだったわw マクドは6日からギガビックマック販売するけど夜マックのビックマックのほうがよくね? >>53
いやなんか中からすごいものがでてくるリアクションをして!ってお願いされてるかのごとく
作った大はしゃぎをしてる感じが痛痛しすぎて・・・
小判でもない古銭がちょろっとでるだけで大声、金色のが出てきたら金!金!!
そしてスタジオの顔アップリアクション・・・うーん・・・個人のならともかく神社の金庫の中身で中身の価値に大はしゃぎってのも・・・ >>54
やっぱりそうなるかw
まあこの時期は特に辛いよね 今から10年前はクーポンでビックマック200円で食えてたよ。 ハンバーガー2つでビッグマナル錬成した方が安いのでは? メスガキも実際には簡単にわからせられる
ストレート下限で大人の凄さを見せつけてやったわ
https://i.imgur.com/r53xysl.jpg >>61
今のマナルゲット安いよなあ
業務スーパーで15個くらい入ってる500gが、300円以上するから、揚げる手間とソース考えたらイケイケ >>61
トリュフチーズのディップとエビカニのディップが選べるけど
エビカニの方の風味をちゃんと感じられる人はグルメのセンスがあるっていう仮説を立ててみたよ! フケ顔だと悪いやつ若く見られるのもいや
どうしたらいいっていうのよ! グラブルのイベやったら史上最大の戦いが本当に史上最大クラスだった
ラカムすら仲間にしてない程度の設定理解度だけど
アイギスは戦闘システムや挟まれる会話や演出が盛り上げるには向いてないな
調整というイベントが一番楽しみだわ ID:CjJ6wiEc
たまにはこういうのもいるのか >>68
(´・ω・`)気にするな
(´・ω・`)おまい以外の人間は大体NPCだから アイギスも史上最大の戦いやるか
36マップ切り替え式で540キャラ使うのだ アイギス史上一応の最大の決戦はガリウス戦だろうな
ケラウノスが私のがガリよりすげーし!って言ってたけど
戦いの舞台自体はガリウスのが遥かにスケールが上だったんだ悔しいだろうが仕方ないんだ 多人数が同時参加のmmoは俺は無理だった。今はこの属性とこの職が強いから、それ以外はこっちにくんなとか、○○さんに狩場で会ったら挨拶とか。
まるで会社勤めしてるみたいだった。なんで課金してやりたくもない職、属性について会社(ゲーム)に行かねばならないのかと、数ヶ月で投げた。
結局1人で毎日できるアイギスだけが俺には残った。 すき焼きのしらたきって無限に喰える気がする
たくさん買っといてよかった お正月にすき焼きを食べる文化圏の人ってたまに居るよね、周りにも居るわー AGI両手剣クリ騎士なんて地雷職やってたけどギルマスだったぞ
マイペースで好きなことやったらええねん え?正月にすき焼きってスタンダードじゃなかったの!?
じゃあ一体どこの文化なんだ…
オラは神奈川のイモだ 鎮痛最強のリリカちゃんに頼るのじゃ
副作用?知らんのじゃ >>85
2〜3前のスレたてした重度の神経痛王子かしら? トリュフたべたことないけどナゲットのトリュフソースおいしかったよ
再現度? わからぬ! ゲームじゃないけど学生時代のサッカーは好きでもないポジションを守らされたのじゃ
試合出れないよりはマシだろうけど吾はDFじゃなくてフォワードがやりたかったのじゃ >>86
うちはハイソサエティの神奈川県民だから明日は鍋ですわ! >>84
何を隠そうbalderサーバーで一番初めに2次職になったのはagi騎士の私だ
なお後にvitクルセを作り直す 兵庫だよ
関東ってカレーは豚ってよく聞くけどすき焼きは牛なん? アイギスも総力戦イベントもっとやってほしいんだけどなあ
王子の称号増やしたりしないでいいから マックのエビカニナゲットはエビとカニと鶏の味が大喧嘩しててまずかったわ
あれ考えた奴アフリカ送りにすべきだわ 日課、ノルマ、ギルド、戦果、レイド、張り付き、人権!!!!! すき焼きは基本牛じゃが関東じゃ豚で食う所もあるのじゃ 総力戦が同じマップで3回入れ替え戦するだけってのがなぁ
個人的には良さがわからん >>95
同意だけど、総力戦は編成画面で力尽きる王子が多数居るからなー 大討伐?が完全に期待外れだったのが痛かった
3画面切り替えの大マップとか期待したら、ただの3連戦だったという…
あれでもうアイギスで大規模戦闘は無理なんだな、とあきらめた 総力戦はwaveかわった時に画面がスーッと移動して同じ地域の別マップになったらカッコ良かった 総力戦やるのはいいけど同じマップで続けるせいで総力戦がないんだよなぁ
途中でマップ切り替えとか駄目なん?A軍B軍で陽動いて王子率いる本命軍の最終決戦とかのが熱いと思う まあ、チーム戦とか言って対人戦やり始めたら俺もアイギス引退するかな。
課金が強いし。札束で殴るだけのゲームに成り下がるからなあれは。 >>106
途中の討伐数やタイムによって分岐したりしたら宗篤 >>93
申し訳ない気分になるからね...
わかります先輩 >>111
ハズレ英傑と言われたあの人にもついに仕事が >>111
対人はダメだよ、他人との競争がないからアイギス続いてるんですよ私。 幻想水滸伝2のルカブライト戦みたいに少しづつボスを弱らせていくとか
アイギスだとボスユニも途中で殺せるor順番に出てくるかのどっちかだからな
マップおじさんの総力戦は演出がうまくないと思う 総力戦はマップ3倍のスクロールするような奴やりたい
なお目を離したすきからキャーするもよう 総力戦ならギス様を戦力に入れないと
各ギス様はこれまで食べた結晶の数に応じて育ちます ウェルシュ菌で思い出したけど
サオシュちゃんはオーガスタのせいで評価が下がった被害者だと思う 塔は10刻みで最大600弱だからランキングにすると1107位が3000人とかそんな感じになっちゃいそうだなあ 総力戦のマップを変えちゃったらサナラちゃんのバフマスがwaveを跨ぐという唯一無二の利点が レイドがない、対人がない、ギルドフレンドがない
アイギス三大美点だぞ失くすな
https://i.imgur.com/GVXwlUo.jpg >>112
イヤだイヤだ好きなキャラで遊ぶんだい!(殴りプリAgi両手剣騎士Agiケミ)
はい、ソロ専です… ピッケル手に入るころには結局ピッケル育てようという気にならない
自動発動永続や永続編成になっていた、アーリィも使わなくなって長いな
>>125
ガチャも良心的! アイギスの唯一のユーザーの交流?要素ってみんなで大討伐ぐらいか >>116
来週の更新でするはず
もしかしたら黒4体同じガチャかもしれないからそうなったら辛いかもね >>120
ロードランナーからチャンピオンシップロードランナーに変わるみたいな てかさ、ヤシマかクラマかマキナが欲しくて10連二回やったらすでに持ってるアイシャしか出なかったんだけど、、、
こんなもんなん? 面倒くさい戦闘システム抜きにして課金合計額の順で勝者を決めればいいな >>128
いつか高難度面の金以下搾りでピッケル使おうと思ってスタンバってるけど、今回の大討伐は本気でもクリアできない アイギスにも対人イベントあるじゃん
ほら、あと3ヶ月くらいでもうすぐ… >>132
アイギスのアチーブメント達成みたいなもんだ >>133
ワイがゴミ以下の雑魚雑魚になるからやめてー! 装備付きユニットがきたらいよいよだと思う
この先のアイギスに来そうな気はちょっとする アクション性のあるゲームなら対人も良いけど
こういうのでやると手持ちのキャラがオートで動く奴しか出来ん >>132
そりゃ確率の問題なのでアイシャ引くときは引くよ >>84
その手のギルマスのよくあるパターン
サブの量産型強職ばかり手伝いに呼ばれる >>125
髪まで無くすことねぇジャン(´・ω・`) >>130
ほい
去年とは組み合わせ変わってる
■お正月復刻プレミアム召喚の開催
お正月復刻プレミアム召喚を期間限定で開催いたします。
下記スケジュールに沿い、
期間毎に出現確率アップ対象が切り替わります。
【2021年1月7日(木) 15:00 〜 2021年1月10日(日) 23:59 まで】
▼ブラック
春着の聖女イリス
振袖の金竜姫エルドラ
▼プラチナ
年賀の教官ケイティ
迎春の祝商人トトノ
【2021年1月11日(月) 0:00 〜 2021年1月14日(木) 11:00 まで】
▼ブラック
年賀の着衣始 鬼刃姫
迎春の呪姫オロチヒメ
▼プラチナ
晴着の看板娘ジュノン
※『春着の聖女イリス』『迎春の呪姫オロチヒメ』
『年賀の着衣始 鬼刃姫』『振袖の金竜姫エルドラ』
『年賀の教官ケイティ』
『晴着の看板娘ジュノン』『迎春の祝商人トトノ』は、
お正月復刻プレミアム召喚からのみの出現となります。
また、今後の更新にて再度出現する場合があります。
※「お正月復刻プレミアム召喚」は今回の期間終了後も
期間限定で定期的に実施させていただきます。 しょうがないエフネちゃんを1位にせねばいかんということか 正月エルドラ持ってないからちょっと欲しいけど
シャディアさんに結晶全部吸われてしまった >>142
ネタキャラでフレンドになっても呼ばれるのは量産型の時だけあるある >>112
レイドリックしか相手にできない壁の面汚しだからね、しょうがないね・・・ 人気投票なんて自己満足に近いからのう。正直所チビする1位はともかく入賞なんて自己満足に過ぎないし
まぁ一応ギルドっぽさはないとは言えないのかな レギュレーション違反は恋の不正利用くらいではないかね >>144
古参ギルドだからな
いまだ衰えを見せず エフネは時止められんのにポンちゃんは止められないのひどいょ… >>151
たまに竜人パで遊ぶガチマンだけど
正月エルドラはなぜか使ったことがないねー 元旦ジュノンはまだアイギスで唯一の固定ダメージだっけ? 黄金の鎧RTAで正月ジュノンちゃんが居ると使えるんだったっけ? >>159
そう言われた結果、エフネちゃんが時止めを捨てたんだぞ。友情って凄いね
ぽんちゃんはこれにどう応えるのか…楽しみですねえ >>158
性能的な意味ではいない
3月の湯ズリーを待つのを勧めるかな ロイヤルシビラが相変わらずのキャッチーさでまた票を伸ばしそう
もうちょいプリンの性能全体的に上げてほしかったなぁ >>141
まぁ、100石も失うのは精神的にキツい
無課金だから仕方ない
必須キャラじゃないしそのうち当たるやろうけど 一度倒されてもブロック解除せずに即強化された状態で復活するのが学園ポンちゃんのはず俺は詳しいんだ プリンセスは数多いけど使うようなキャラ少ないんだよな
シェリーも結局溜めるデメリットに見合う性能は維持されなかったし 単純に強い奴とかエスネアみたいに弱くてもシナリオおじさんが優遇しまくったキャラはともかく
シビラは別に強くない、シナリオにも殆ど出てこないであの人気は単純に凄いと思う
あるとしたら登場時期補正か。黒ユニが溢れまくる前にいる古参ってのは大きい気もする ジュリアが最優秀だからなー
ただジュリアの能力はプリンセスとしては一番正しい気もする >>167
ロイヤルシビラ可愛いけど今のところ弱い
それより都内でオススメのラーメンショップある? >>151
あれ使えないよ。カンストしてるけど兵舎で眠ってる、出番なし ジュリアのビジュアル正統派プリンセス好き
ただやっぱり使うことは…… >>160
精霊救出と黄金の鎧編成統一したときに
編成バフがたくさん必要なエマ軸からレミィ軸の一手放置に切り替えたんだけど
スクロールが微妙にめんどいのよ
今更エマ軸に戻すのも面倒だから
お手軽放置ができそうな正月エルドラ欲しいなーと思ってた
まあシャディアさん実装されたなら仕方ないね >>139
ドットに反映されるならまだ良いけどステだけとかの装備なら俺は認められないわ >>170
アンジェは壁火力最上位に返り咲いたけど、シェリーはほんときついな大討伐で使ってあげられなかった
瞬間的にはあの子スイレンくらいの評価受けてた時もあったんだけどな メルヴィナのプリンセス感の無さはどうすれば
甘いの大好きだけど太りやすい体質という素晴らしいチャームポイントがあるというのに 学園イベはチアイング下さい
温泉イベはタオルイング下さい
水着イベは競泳水着イング下さい 水ディアナとか料理人よりも優先して使うような事があるかもしれないから試しに使ってみるってなるか? >>170
メルビナと織部はマップよっては全然使えるけどね
まぁ、他に使えるキャラいないなら使う程度だけど >>178
いや、使おう使おうと頑張ってみてはいたんだけどハマるマップがどこにもない。兵舎から出てこなくなった。 メルヴィナはインフラのチビスーシェンにとってかわられたのが ハッピーニューイヤーおうじたちいいいい↑↑↑↑↑
おうじたちは新年一発目のオナニー何でした??ぼくは新年エフネちゃん!寝室2ね
まさか正常位で抜くとはね…高校生以来だよ正常位なんて、基本もいいもんだよね シェリーは一時期使ってた黒妖狐使ってる人が引き合いにだして強化しろって言ってたくらいの時期 聖霊神のために正月エルドラ欲しいぞ
今はエルドラに回復添えてます 正月エルドラは聖霊神級で使ってるなぁあとは大討伐でも結構つかってる シェリーは昔主力でした
ためスキルで強敵スルーとかやってどや顔してたわ イングは薄着過ぎて何着ても今以上にイングらしくならないのがな メルヴィナは今でも俺のアイギスシコランキングトップ5に入る >>166
ぬぅ、シャディアは引けたので引き続きエフネちゃんとグリムちゃんを狙うか、他のを狙うか迷っていたのに 花嫁イング(薄着)でデザインできるものならやってみろってんだ!(偉そう) >>182
プリンセスだと色々人間関係やしきたり面倒臭そう出し、メンヘラになりそうなこと考えたら、むしろ一番プリンセス感あると思うが >>196
ビリビリに破けた制服イングを思いつかないとかなんなの 狛犬って強い?正月エフネちゃんを引けてないからパック買うか考えてるんだが 大槍戦姫のiOS版見てるとアイギスそのままでええやんって思うな >>202
今後も課金するなら買って損は無いから買っちまっても良い気がするぞコマの使い方は……… コマさんは魔神16で役割持てるぐらいの性能はあるってどこかの王子が言ってた >>203
アプリの対象年齢設定に左右される
アイギスは12+だからねぇ パック買ってからガチャしたらエフネちゃんでてくれました(ダイマ) 犬猫は毎回そんな感じだな
まあ白はこないだのEXのクソ岩竜をナマズ斬りにするのに超役に立ったけど 狛犬もそうだけど白ウィッチ買った方がいい
銅ドロアップって完全に曜日EX実装の前フリとして
ストミの効率見直してるよね 正月シャディアちゃんって魔神で活躍して替えの効かない枠だったりする? 狛犬はあとからおけば枠無しでミヤビなしで水ラピス守れるとか便利なことしか書いてないよね
あれでリンネより回復量上だし うっしーは来てる?丑年だし彼がスレにいてくれるとめでたいのだが >>188
んなもんこのキャラじゃなきゃダメとか言い出したらほぼ全てのキャラが外れるわ
その一部でも他のキャラ使いたいから外すとかありえるのに
>>211
はい 人の評価はあてにならないよ
ハロウィンアンブレも少数しか盛り上がってなかったし(引けなかっし) >>212
もう動画出た?単独だと麻痺槍1本受けれるかギリギリみたいなと思ったけど シャディア引けなかったけど来年の復刻待つかな
でも数増えてとんでもない闇鍋になる可能性もあるんだよな メスガキ大晦日からずーっと酔っぱらってるように見える ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) あては人にならないよ
ノノミ つ つ メスガキ王子だよ
メスガキなんて巣で酔っぱらってるような生物じゃねーか >>217
別に受けて倒さなくていいから受けユニより
アージェみたいな超パワーの方が盛り上がるね ざぁこざぁこってワードを最初に考えた人ってどんな精神してるんだろうな 常勝王子に負けはない
彼はガチャの必勝法を知ってる男だ(出るまで引く) 常勝王子昔はセブンちゃんのアイコンで消し入れながら
寝室画像上げてたような気がする メスガキって興味の薄い方からするとみんな似たようなキャラに見える
ボンバーガールとかも。詳しく知れば実際そんなことないのかもしれんが ジュノンちゃんの客寄せで泥率アップは分かるが
なんで葉っぱカッターなユーティで銅ユニ泥率が上がるんだろ あいつらフシギダネ派か! 勝つためのコツ…?
負けないことかしら。
負けないためのコツ…?
勝つまでやることかしらね。
ラトゥールさんもこうおっしゃっている うっしーも気になるけどみけおうさんも気になる
無事娘さんをお迎え出来たのだろうか… >>221
正月イリス欲しいがダブルピックアップで引ける気がしない >>216
まあ、そうカリカリしなさんなや。
俺は一年前によさげだったから引いてカンストさせたけど出番がなかっただけだし。家のチームではスタメン入りはなかっただけだから。遊びで所持するならいいんじゃないかな? >>230
結局のところロリとそれに群がるロリコンでは・・・?とおもってる ざぁこ♡って短い言葉の中にはいくつも意味が折り重なってる
挨拶、罵倒、挑発、激励、興味、性格…無数の感情表現が意味を重ね
その頂点に「愛情」が深く深く根を張っている
何年かかってもこの言葉はその輝きを失わない、そのどんな曇天の日もこの場所はぼくらを導いてくれる うしくんは結構おしゃべりしてると思ってた
お絵かきに全レスしてくれる牡牛最近見ないね ボンバーガールってやった事ないんだけどロリに限らずエロ絵ばかり目に入ってくるんだけど
ゲームとしては面白いの? まぁエフネちゃん引きたいから買うしか無いか
ついでにコマちゃんついてくると思えばいいや
みんなありがとう そしてすまなんだ ツイッターで実は愛情が深いメスガキ漫画とか流れてくると
原作ではことあるごとに鬼太郎をガチで殺しにきてたねずみ男がアニメで実は人情家みたいに扱われてるのを見てる気分になる リアルメスガキの殺意が高いみたいな話?
気を付けなきゃ・・・ >>241
藤崎詩織が伝説の木を植えまくって自爆特攻してきて勝てないからこっちも藤崎詩織で対抗自爆特攻する末法の世と聞いたことはある
既に修正された模様 狛犬がバカなのはちょっと問題あるんじゃないだろうか… 魔神やってていますぐトモエ育てたいんだけど、そうすると序盤ストミでの使用感たしかめられないんだよね
拠点前の動画あげたらカリスマ回復薬1個もらえる制度とかできないかな?
両方同時にはできん労力的に 新規王子への助言もしたいのよ コマは塔でトレスしない勢だと役立つね。
コスト重いけど引きつけと回復は避雷針としてやっぱり優秀 役立たずの狛犬のネタバレは禁止だぞ!
おっさん相手ならともかくリアルキッズにネタバレは絶対良くない 前スレ眺めててふと
そういや殿の方が先に月行ってることに気付いて王子遅れてるなって思いました
アイギスめぐりあい宇宙編まだ? エフネちゃん未覚醒スキルで確定GGしてくれるのはいいけどすぐ死ぬ、死ねるのがGGに向いてない気がしてならん
どうにか回復できればいいんだが回復不能だしなあ
そのうち回復不能キャラのみを回復できるヒーラーとか来るんだろうか
あっ、アンデッドのみの娘は座ってて… そのジャンルが成熟すると細分化され NTRをBSSと分ける動きもあるように
メスガキも純粋にクソガキなのと愛があるじゃれ合いの一環とでその内分けられるんじゃねーかなぁ ソロモンへの増援出すときにちらっとだけ月出たような >>259
突いたおもちがやっぱりおいしいね
サトウには悪いけど 今年はすごいな、金ダニエラもタダでコンプ報酬でわっしょいわっしょい でもサトウの切り餅はアイリスオーヤマの切り餅よりはうまかったって断言できるぜ >>261
おめでとう勝利やんけ負傷しても勝利ならええのよ 正月元旦からイベ走りまくって
正月休みなのに休めないのはこれ如何に >>250
そういや、鬼滅の刃オマージュのキャラは来なかったよの
昔はアナ雪とかあったのに >>261
おめでとーーー!!!いい年になるね!!!!
なんかすぐ出てくれるよねエフネちゃんいい子だね、天井ってありがたいね
ぼくも一万でエフネちゃんとシャデイアさん出てくれたから満足 アイギスは時代先取りしすぎてサムライと鬼斬りネタ数年前にやっちゃってんだもん
おにめつはアイギスのパクリ >>269
相手を間違えてはいけない
パロディとパクリの区別がつかないところ相手にやるとまず味 >>269
鬼滅が流行った頃には鬼ネタやっちゃった後だからパク…いやパロれなかったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>273
ストミで深海行ったんだから、水の呼吸くらい出してもよかったよな >>253
エフネちゃんが身体を消耗して稼ぐお金は尊いというネタスキルね…
通常はデーモン爆弾として扱われ、正月は身売りされる鬼畜軍 巨乳ファンタジー2ifおもしろい
なんでもっとはやく教えてくれなかったの?
全作買っちゃおうかしら >>278
メスガキにご飯食べさせてもらうイメージだぞ 生意気な女の子は嫌いじゃないんだけど、せめて長瀞さんぐらいの等身が欲しいですね……
女子高生はまぁ抜けるんだけどそれ以下の見た目は抜けない ふふ…ぜろよん先生を勧めるのはぼくもスレでやったことがある
しかし彼は調子がいいととんでもない展開を描いたりするからちょっと注意だぞ >>268
連休に虚無をしてしまうと、他ゲーに浮気されてしまうから仕方ないんだと思うけど
やること大杉漣だよね そういえばこないだ出たゲーム
メスガキだと思ってたらメガスキだった (次で天井・・・!ピックアップ引ける・・・!今度こそ・・・!)
この王子の思考
アイギスでは こういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道 10連チケでイザムバードとかいう変な黒が出たけどおりゅできそう? >>283
長瀞、宇崎とか似たキャラってめっちゃ増えるよな まぁあれだなNTRと同じで良くも悪くも売れやすい定型が出来てるんだなメスガキって
外から見たらワンパターンかもしれないけどその人たちが満足するなら文句つけることでもないな >>290
遠足のお菓子で例えると都昆布ぐらいの強さだよ スガキヤのスープ苦手なんだよなぁ。周りがうん!美味しい!ってラーメン食ってる中
俺はあのスープが苦手なんでアイス注文してる >>284
それが良いんだよ
良い意味でも悪い意味でも期待を裏切ってくるし、予想を超えてる 近いうちに1.5倍来るんだっけ?
そういう時ってまずいどのぐらい貯めてる? アイスとラーメンという好きなもん出してる感じすこ
まさにメスガキヤ >>292
ハルヒからのツンデレや伊藤誠からのヤンデレ、メンヘラブームしかり、色々あるよね スガキヤのあのスープって何なんだろうな
豚骨と言うにはあっさりしすぎだし
魚介と言うにはこってりしてるし
原材料がよくわからん リンガーハットはまぁまぁ好きでたまに行くんだけど
友達にリンガーハットが行けるならスガキヤも行けるだろって言われるが
全然違うんだよなぁ君は味覚障害かな?と暴言を言いたくなる気持ちを抑えてる 金は命より重い……!と言わんばかりにHPが減ってくエフネGGって怖いな やらせてるのは王子だが >>311
美少女なら許せる台詞も、ハゲデブチビのネラー陰キャ王子が言うとムカつきますね オラはメスガキ専門家という訳ではないけどポンちゃんはメスガキではなくて単なるロリのような気がする 王子、フルフル16マじ難しい 動画も少なすぎない?オーガスタいればどんな試合もぶっ壊れるんじゃなかったの >>290
ガルドみたいな名前の鳥人系かスチームナイトが出たらマクロスプラスごっこが出来るよ! ふざけるな…メスガキの愛を上回るくらいメスガキに愛を注げ…っ!
メスガキをなめるな、なめていいのはベッドの上で♡ざぁこ♡ 単なるロリがメスガキと呼ばれてる可能性は70%くらいはあるな ハゲデブ「リンガーハットが行けるならスガキヤも行けるだろ」
チビのネラー陰キャ「全然違うんだよなぁ君は味覚障害かな?」
美少女「殺せばいいのに…」 一時的なブームなのか数年後もまだまだ人気なのか、どっちに転がるかまだ分からんね >>315
編成見せてみんしゃい
スピリアとかクラマとかおらんの? 陽キャは嫌い 陰キャも嫌い
王子は一体 何キャになろうというのか・・・ 実際メスガキの良さがよくわからん
いじってくるロリってことなんだろうけどどう反応すればいいんだ
かわいいなぁと思えばいいのかうるせークソガキなのか
艦これでクソ提督とか言ってくる子いたけどかわいいってよりムカついただけだぞ
ひょっとして大人としての度量が試されているのか? 山陽って地方に住んでるんだけど
山陰に対してナゾの優越感がある フルフル16は反撃対策ができてれば後は火力
それ以外だとウィッチとかの鈍足が意外と刺さるな特に☆4
火力や回復だけじゃなくて足止め要員も意識すれば突破できるぞ 赤い彗星は艦これやったら確実にメスガキとかより雷とかを正妻にしてそう >>325
心眼で根底にある愛情を感じ取るのじゃ
愛なきメスガキはクソガキ(諸説あります) ぽんちゃんやエフネちゃんは本質的にはいい子なのでファッションメスガキ 要するにモーニング娘って事でいいんだろ?
大嫌い!大嫌い!大嫌い!大好き!みたいな。このネタ分かった奴はもれなくオッサン確定だからな >>332
つまり古き良きツンデレ属性にロリ属性を盛ったってことか クソクソ言っちゃうような口が汚いのは確かに萎えるな
ざぁこ♡やよわよわちんぽ!って感じに上品にいじめて欲しいよな >>325
要はツンデレ好きに刺さるんじゃないの
単純にドM向けだよ >>156
故意かな〜♪(YES!)
故意じゃな〜い♪(YES!) ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ> メスガキって何?って考える〜♪
! /イ ゚ ヮ ゚ ) でも考えようとすることがもう〜♪
ノノミ つ つ メスガキって事なのかも〜しれない〜♪ ツンデレの代表でもあるアスカ・ラングレーは
親御さんの都合でエロ同人不可になっちゃったけどな
ビッチとメスガキは違うんけ? >>338
でも容姿はロリじゃないとダメなんでしょ?
単純なツンデレ好きかと言うとまた違う気もする きょ〜お〜は〜♪
元旦!
町は賑やか、おまーつりーさわぎぃぃいい!! 餅を喉に詰まらせて亡くなった人のニュース見て不謹慎にも前スレの云々を思い出したいちおつ >>266,270
ありあり
課金分と既に持ってたぶんあわせて既に350個消費
この後150個で済むんかなぁ、今月… アスカはツンデレかもしれないがヤンデレのイメージのが強い
私を好きにならないお前なんて要らないとか愛が重すぎない? ハゲデブ「リンガーハットが行けるならスガキヤも行けるだろ」
チビのネラー陰キャ「全然違うんだよなぁ君は味覚障害かな?」
美少女「殺せばいいのに…」
暗黒騎士「……」 すき焼きってさぁ、肉に砂糖醤油絡めて焼くだけじゃん
砂糖と醤油だぞ? そんなん美味いか?
むっちゃ美味いよな! 砂糖最高! メスガキを定義するなら性的ないじめっ子ロリのことじゃね?
ツンデレはまた別の要素感あるわ エバーの登場人物ほとんど病んでるじゃないですかーやだー!! 一見エヴァの良心のような冬月でさえ病んでいるという風潮 一リアル >>349
シンプルなほうがうまい
まあまあ、考えてもみろよ
イギリスは魚と調味料と水を鍋に入れてたっぷり時間かけて煮込んで魚のゼリーを作るが、それと焼いただけのステーキどっちがうまい? 青葉君は常識人過ぎて補完の際には強制連行だったの草
女なら赤城博士はまだ常識人の部類なんだよなぁ。友達の飲んだくれのロクデナシはポーイで 冬月はガーゴイルの生まれ変わりだから実はすごい悪党だよ
俺は詳しいんだ
一体ナディアは何を考えて生きているのでしょう 一番まともなのはケンスケかな
名前あってるか不安になった ゲンドウ「リンガーハットが行けるならスガキヤも行けるだろう」
冬月「全然違うんだよなぁ君は味覚障害かな?」 >>353
ピンクのコショウあるじゃんか?
あれを添えるだけでお肉の得点が2点加点されるね >>328
反射してダメージ食らうならその分回復すればええやん脳筋戦法で行こう 委員長はまともじゃないか
付き合った友達が最悪過ぎたけど グリムちゃんの「すなおじゃなーい」発言へ君はちょっと欲望に素直に生き過ぎだよねと思ったり 赤城博士ってゲンドウ相手におまんこしてたり決して掛け値なしの善人じゃないかもしれんが
母親やゲンドウのクレイジーさに割と引いてたりするし、判断自体は割とまともだし
まともぶってイカれてる冬月やミサトよりは余程マシな人間だと思う ピンクペッパー彩りも華やかな上に味も有能で隙がない グリムって雑魚カスだけどいいキャラしてるよな
もう神聖召喚もアイギスじゃなくてグリムに任せていいんじゃないかな あっこからどう続けるつもりなんだろヱヴァ
漫☆画太郎みたにすいませんやっぱり今までのなかったことにしてくださいとかやった方がいいんじゃないだろうか つまりおちんぽとおまんこには逆らえないオスとメスであって人間らしさを残しているということだな りっちゃんはちょっとおまたが緩いだけだからね
高校生クローンに煽られて全滅ボタン押しちゃう常識人だよ!
>>203
アショーカさんどうなった? グリムちゃ〜ん新キャラの限定○○召喚して〜
グリムちゃん「やーです」
こういう未来しか見えない 庵野はセンスはあるんだけど長編の構成力がそんなにうまいとは思えないから
シンゴジラみたいに単発映画を作ってればいいのに グリムちゃんがまともな生物召喚してるとこ見たことないぞ
ポテンシャルはあるんだろうけど大丈夫なのか? 結晶というちゃんとしたコストを捧げて召喚すれば大丈夫やろ(鼻ホジ なんでや、城娘召喚してたやろ(してたよねたしか?) グリムちゃんはあんな顔してなぜおっぱいがでかいのか >>366
控えてくれって言ったけどNGとは明言してないから、みたいなツイを見た
公式がそんな事言いつつ訴訟ちらつかせてたら一緒やんけとは思ったけど アニメも実写も両方やれる監督って地味に凄くないか?
まぁシンゴジラは良くも悪くも漫画アニメ好きのオタク向けの実写映画って感じではあるが モグダンがもう描かないって断言したのが効いたんやろ メイジとかも巨乳揃いだし魔力とおっぱいの大きさは比例してるに違いない 庵野は嫁と縁を切ればちょっとマシになる気がしないでもない 才能は作中最強だけどその能力を上手く扱えないポンコツ設定ってインフレしないための足枷だよね
能力最低なマスターにしか真価発揮しないFSSのワスチャのファティマとかすももももももの暴力嫌いで力封印した主人公とか 今後当たり前のように召喚されるゴブリンクイーンの心境はいかに
というか呼ばれる度にゴブリン全体大慌てだろ まぁマルチな監督は大抵名もなき副監が凄腕って場合が多いけど
庵野の場合は宮崎にしごかれまくったしスタッフワークは凄く上手そう
今の時代怒鳴り散らしながら人を引っ張ることが出来る人は少なかろう 原神も神がガチャで仲間になるんだけどどっちもストーリーで神の力失ってて草生えた >>376
名言はしてなくても「今からお前が何かやったとして、気に入らないならこのナイフで刺しますよ。なお刺す権利は政府から与えられています」とか言い始めた人間の前で描くとか気が気ではないし
そんな怯えながら作品作っても何も楽しくないしね? 魔力があればヴァレニキもロイさんも巨乳ワンチャン・・・!? そういやもうすぐきょうの分の10連チケ来るのか
きょうこそ来いよ黒い石 どのレベルまで描けば訴訟されるのかチキンレース楽しんでるやつはいるよね
ハセカラ民とか アメトークガキ使格付けが終わるともうすぐ仕事ってイメージだな これからグリムの事ベアナックルって呼んでいいのか? 内容は同じでもわざわざ言及したんだから訴訟するぞって脅しとしか思えんよね
でないと改めて声明出す意味ないじゃない
楽しく描きたいから同人やるのに脅されて恐怖にまみれながら描くくらいなら他の題材にするよ同人ゴロは知らんけど 7周年10連から黒2枚出たわ。マキナとナタク、黒の確率up中やね 今回の正月限定キャラの寝室
30で女性>王子 からの100で 王子>女性
良い感じだなぁ、すばらしい モグタンの綾波なんてもう別人だろ、あれ
奇形すぎるわ テュト引けたから使ってみたけど隠密あんまり意味ねえ 雑魚軍団先頭と中央あたりに白鎧、最後から3〜4番目あたりが不味い
黒精霊がどこだ…? アガレス16星4の現環境動画ちょっとだけ見てみたんだけど飯はちゅねだけで爺本体とミスゴ一匹完封できるんだね・・・ もぐたんが綾波描かないっていうなら
こねこねを描いてもらえばいいんじゃね? モグタンが綾波もう書きませんのツイートだけで1万RTされてて草
今はタツマキ同人描いてるのかな? 黒精霊も雑魚軍団の中だな、白鎧、黒精霊、白鎧、不味いの順だと思う
落ちたのが何だか分からんのは結構めんどいなこれ… 黒聖霊行列の中のモブの誰かなんだけどボムで一斉に倒して誰かわかんね 精霊出たけど余所見してたわ
誰が落とすんだろう少なくともネームドはなさそう
最後に出てくる雑魚集団が全部のドロップ持ってるんだな あ?なんで俺のメルヴィナ出てこなかった?は?
引いてないから忘れてたけどそういやヨシオってプリンセスいたなぁ。 あ、しまった。癖でレベル50まで上げてしまった
今はもう30で良いんだったな。大失敗だ 召喚チケット、10連チケットから合計7枚黒でたわ。リンネ、ロヴィニア、ヨシノ2枚、ナタク、モルテナ、マキナ。
大セールだな。でも持ってなかったプラチナのカミラが一番嬉しいとはこれいかに ああ…ロゼットちゃんがポンコツプリ勢常連に…
ゴールドのステ上がるって言っても本人だけだよな? 正直言うとモグダンの綾波巨乳すぎて
ちょいキモいとは思ってた せっかく二覚きたんだから二覚ドットでくればよかったのに 黒精霊はナギの前後すぐにいる侍っぽいな
6回目でやっと揃ったわ そんなあなたにモグタツマキちゃん!
程よいおっぱいととてつもないエロスであなたのおちんぽ満足! >>436
そうとも言えるし
そうでもないとも言える 汚くないオッサンなら良いとでも言うのだろうか
オッサンは汚ッサンだからオッサンなのだ 綺麗なものは汚してみたいどうせ汚れるならできるだけ汚い方がいい、以上 なんかグリムも永続ガトリング可能みたいな不穏な情報が流れてきた 春初の姫たちと大名行列
カリスマ50、スタミナ6も消費して、3回回ったけどコンプしない。
ストーリーミッションじゃないんだから1回でコンプさせろよw
クソイベントつくんなやw ごみ捨て場に顔突っ込まれて緩くなったおまんこから精液垂れ流してぐったり死んだようやハイライトの消えた目でびくんびくん痙攣しながら放置されてるのが最高にお持ち帰りしたくなる 一発コンプ俺、高見盛の見物
プラチナ3うち2ダブり… >>449
そんなん善悪関係なく誰だってお持ち帰りする >>449
で部屋に連れ帰ってシャワーかけてあげて
体中の汚れを落とし頭をなでつつご飯をあげて
少しずつ目に生気が戻ってきたところで犯す
やっぱり体目当てなのねと絶望するまでがセットだよな 大名行列が通る所へ勝手に拠点作って妨害する王子軍 無礼討ちされても文句言えんような グリムのS覚がST26秒
クイーンの持続が15秒でグリムS覚点火中は永続
グリムをリズリーの範囲内に入れるだけでずっとガトリング 無課金データ2ではちゅね出たー、下手な黒より嬉しいはほぼイキかけた 例年みたいにGRならゴミきんだしコンプしなくていいじゃんと言えるがチケだしなー
頑張れとしか言えん 以前もらった10連チケットも確率upしてると思う。ティニー出たから黒8枚目。 おめでとううううううううう!!!!!!!!うおおおおおお!!!!!鬼のように嬉しいいいいいい!!!!!
今日ははちゅねカーニバルだね!!イヤッホオオオオオオオオオオオオオウ!!!!!!!感動で泣けてきた 画像貼らなくていいならおれだって黒引いたって言えるし
白も出ねえよksg 良いテーブルだね
今からそれじゃ英傑の時は悲惨なテーブルになるよ(ニコッ) わかんないんだけど、課金額によってデータに差をつけてる可能性あるよ。
ワイ3桁万課金してるヘビーユーザーだし。 >>452
デっふくよかさんははやくかえってきて! 良いテーブルというけど高い金出して黒檀のテーブル買ったらぶつかったときすんげえ痛くて骨折れそうだった
だいたい木って柔らかさのために買うのに傷つきにくいからってカッチカチの黒檀にしたらそんなんステンレスでいいじゃん、本末転倒だったわ
テーブルの素材はある程度軽くて柔らかくて安いもののほうが実用性あるぞ気を付けろ 20連でシプリアとデイジーが出たんですが引き強ですか? 昔のGR面を懐かしく見てたが「王子軍の学校視察」の解説文が
「王国復興の兆しを感じ、普段は厳格な王子たちも、戦いを忘れ色めき立つ」ってツッコミ所多いな 10連でゴールドラッシュしてるよ
被り引退でさらにゴールド増えるし 王子のブルーマンは厳格だよ巌のようにカチンコチンだよ 10連中ゴルドー3
これがホントのゴルドーラッシュだな殺すぞ >>460
国際問題ですよ!
>>463
だから幸せ笑顔にしましょうね!(ハァハァ 王子がアイスマンやシルバーサーファーである可能性はないの? ところで遅まきながらロヴィニア来たんだけど第二は射程+40のアークワーデンが無難?
というよりもトラップマスターの優位点があるように見えないんだが コマちゃん交流かわいい
やっぱ拾ってくるのは犬だな フルフルに最強トラバサミデバフでイジメられるやん序盤の反撃怖けりゃ通常スキルで運用するのもギューでは 10連チケで半ばあきらめてたベルゼッタ取れた 大満足です
ベルゼッタたんかわうぃいいいいいいいいい(発狂) なんだてっきり織部が出てくるから物理編成はまずいとか思ったのに出てこねーとは チケでレミィとツグミ来たけど育成するソースがないわ >>491
つまりアークワーデン一択ってことか…ありがとう 寒いですねーというならまず服をちゃんと着ろとツッコみたくなるプリンが何人か シャディアが来てしまったのでシロがチケットの候補から脱落した
さよなら newはシルヴィアとにゃんにゃか来たわ
大名行列がまだコンプしてないけど
あとは被り白いくつか データ1は未だに黒無し被り白しか出ないと言うのにデータ2貴様・・・
仮に引いても使う気はないけどメインのデータ1無視してデータ2ばかり未所持が出るのは止めてくださいしんでしまいます
https://i.gyazo.com/d60ce962babf0587b0b74c5ca95927f3.jpg >>516
白3うっきうきからのシーンとしてしゅんとする王子 >>516
よくある
>>518
アージェで上から殴るのだ、真ん中にはスイレンで、下には水着お嫁しゃん 10連、20連…… ところで蕎麦屋、無料はあと何連だい? トラムで石竜殴り殺してるイベユニ攻略動画なかったっけか 白確定まで回すか
@3で白〜黒昇格シャディア
白確定ででるかなーカスミ
お、おう虹いきさよなら
最近白のほうが渋いわ >>503
つまりサンバで大名行列のマツケンが最強ということか! >>518
今回はEXの中で一番放置完成に時間がかかったわ、大体は初見か2回目で放置行けるんだけども今回は5回掛かった、普通に難しいと思う
やっぱ攻撃5桁を放置で受け切るには相当用手駒が必要やね キメ星4のナタクちゃん避雷針、鬼ナタクだと落ちてまう・・・
神ナタク作るか >>522
アージェかぁ 上に置いてみるわ
水着もスイレンもおりゃん! キメ4でナタク使ったけどメシ食わせた鬼ナタクで余裕だったよ
イリスのお陰かもしれんが
https://i.imgur.com/xaIm9Xa.gif EXは今回はダメでも半年〜1年後には復刻あるからその時リベンジやね >>536
中央は空いてるやつ置いてカレーを食わせるのだ。
銀龍はブロックしなければカレーで余裕
カレールチアもいいね ソラスおばあちゃんをおばあちゃんって呼びながらおばあちゃんマンコとか言ってるとこのスレかなり背徳感上がるわね >>540
空いてるじゃねえ。
浮いてるだ。
読みが違う変換最初に持ってくんなクソリンゴ 1001夜行のEXとかどうなるんだろ?
味方妖怪がいっぱい出そうではある 無敵判定のぬらりが最後まで居座るくらいはやるでしょ そろそろツンシュン英傑が来ても良い頃
ツンツンした態度取っちゃって「ああまた僕は……」って落ち込む美少女 EXはカレーと神官戦士、風神姉、ようぜんいれば余裕ですよ。受けるのです。パワーにはパワー、それが脳筋アイギス いやもう殻にこもったメンヘラはいいのでメガネの似合う激シコお姉さんでお願いします
魔王城に向かうために身を犠牲にして次界の橋になった設定でもいいので 物理的に殻に籠ったジャージ眼鏡のお姉さんかぁ
ワンパン耐えればエクスとルチアの回復で間に合うから回復の枚数を増やせば余裕ね
マルチ力もあるスイレンで受けた 正直もう英傑だけど最終決戦には間に合わなかった理由付けも品切れでしょ
あとはスキルで常時ベホマズンできるヒーラー系くらいじゃないかね プリンセス同士はあくまで王子のチンポでつながった仲なんだな 皆「永き眠りについた……」でそのまま忘れ去られた設定で良いよ!
後は代替わりして冥王やってたら魔王復活以降死人がわんさか来るから落ち着くまで出てこれなかったとか チケ黒2からの被りカヨウと伝説さんでした〜
まあこんなもんか
来月のレジェチケで強黒に変換していくぜ 実際寿命を迎えた人らもわんさかいるんでしょって考えると英傑の繋がりってそんなでもなさそうだよね
当時の戦争編はまだかいの?
過去改変は禁止だしなあ 決戦の場に間に合わなかったサボタージュした英傑は今後どや顔で出ても説得力ない空扱いに難しいよなあ
アクアマリーちゃんみたいにおどおどしながら出てくるような人種でもなさそうだし
やっぱ一度命落としてて蘇生転生とかくらいしか落としどころないようなっていうかユニットとして出なくてもいいかなあ・・・ 聖霊の神級は、エマとカレーを置いてるわ
理由は独りで足止めすると、ドロップの確認がし易いから 王子がいる間は国同士の争いはやらんだろうってことは迂闊に死ねないのに
肝心の王子が最前線に出てたり酔って飛び降りかけたり部屋で大砲を暴発させたり…… ソラスばあちゃんをばあちゃんと認識して閉経マンコにぶちまける喜びを知る格式の高いスレだよね >>561
あら懐かしい
ポケスペはナツメさんがブルーに貧乳煽りされてかお真っ赤にしてたのが好き 英傑がまだ第二覚醒を残しているという事実。
クリッサがもう第二覚醒しているという事実。 真龍の卵とか孵化してもティファのお付きレベルやろ? アンジェが真に仲間と思ってないって空気読めないこと言ってるけどこの子も一回わからせないとだめだよね 真竜の卵ってなんだっけ?と思ったけど
>>572で何となく思い出した
イベント系はなんか色々と忘れてる気がする
倒してない敵とか色々
ガード様もそろそろ忘れそう マリカに戦力なりそうな奴いたらこっそり引き込めと指示してるぐらいだしなぁ
王子の傍へいさせるための方便の可能性も高いけど >>576
ティファ初登場のイベントじゃなかったっけ?
崖みたいな所で戦ってた気がする あー、金メーアちゃんを3回りくらい強化してマルチの永続スキルで撃破コスト3倍の英傑ワルもいいなぁ
黒トラムと相性良さそう 顔アイコン出てるから多分キャライラストあるだろうに実装される気配のないヘンゼル >>581
ヘンゼルくんちゃんは女の子が良いな!ふたなりでもいいぞ! ルシルの方が大分先だよ初ドラゴンライダーだし
登場後の吸血鬼クエでストーンゴーレムが出てきた時に大活躍して注目されてたくらいだし
ストーンゴーレムに苦戦してた時代のキャラだと考えると相当昔だなぁ >>583
あれ?そんなイベント覚えてないや…
ルシルがイベユニなのは覚えてるけど
アートワーク2は持ってるから、その辺で思い出せるかも?w スイレンいない頃でも白ドラライは有能で黒はどうなるんだと恐れられていた頃もかつてはあったもんじゃよ 真竜の卵があるから竜人は卵生である派とアージェに臍があるから胎生だよ派が言い争っていた記憶 バハムトを竜だと思っちゃうのはFFが悪い、クジラの世界魚なのに 伝説上でちゃんと竜として出てきた強敵って実はあんまりいない説
有名なのだとファフニールぐらい?でもクラス名で使っちゃってるんだよね アガレス16トラムで隔離して何とかクリアー
ローリエちゃんのトークンだけでいけたよ!
なお☆4はまだ無理な模様 ニーズヘッグとかヨルムンガンドは蛇だっけ?うろ覚え 幽白のソシャゲなんてあったのか、、、
http://i.gyazo.com/5026806003dee570a07597ea23797f83.png
季節限定にしてももうちょい人選まともなチョイスなかったのかと(´・ω・`) >>591
男だったらトカゲで女だったら人間なんだし
卵で生まれたらオスなのでは…つまり両方 >>596
表現的には蛇とか長虫だね
いわゆる翼生えてたり歩行する恐竜じみたドラゴンではない >>599
ありがとう!
翼を持つドラゴンタイプでメジャーなのはなかなか思い付かないなぁうーむ
>>597
よく見たら杵が兄者なのか……顔がついてる…… イングランドの国旗になってる竜が現在の竜イメージの原型かね 本当のドラゴンを見たことのある奴はあまりいないからな そもそも竜自体が架空の生物なんだから、こういう生態なら竜って概念は無いのでは 竜の原型はミカエルに退治されてるサタンの絵だっけ
でかいトカゲみたいなバージョンがあったような まあなんか最近どこかでも見かけたけど蛇っぽいものも竜種扱いする風潮あるからアイギスの扱い次第だけどね
いつの間にかどう見てもただの恐竜がドラゴンになってたし オリエントにはサタンより古く竜って呼ばれてるの複数いるけど、そもそも竜に統一規格があるわけじゃないから言ったもん勝ちな気がする
極端な話怪獣っぽい記述の神話生物はみんな竜だし でも不思議な事にドラゴンも本来の意味としては蛇だけど
オリエンタルなドラゴンも大抵水や川を蛇に見立てたものが起源だったりするのよね
これが原型ってやつですかフロイト先生 この戸愚呂が「新年だけど酒ダメなんで・・・甘酒ください」とか言ったらもう好きになっちゃうだろ 西洋のドラゴンは大抵でかい蜥蜴、もしくは何故か巨人と関連が深い(テュポーンやグレンデル)
東洋の竜は実はキメラみたいなもんな上に鯉から進化するから魚類の可能性まである
他の地域のは勝手にドラゴン扱いされる このスレでオリエントとか聞いちゃうとサタン様も人には言えないご趣味をお持ちなのねとか思っちゃう 月姫リメイク!→Sale PS4/Switch
やっぱりもうエロゲは無いのねタイプン(´・ω・`)・・・ サタンに様つけるともうキン肉マンのアレ思い出してダメだ ドラゴンフライかぁ
さぞかっこいい生き物なんだろうな (´・ω・`)フロイトってなんか凄くエロい人なんだっけ(うろ覚え 月姫って最初はエロ無しで後からエロ追加版として出したんじゃなかったっけ?
違ったらすまんけど(´・ω・`)
でもまぁfateがエロゲって事も知らん世代いるぐらいだしもうそっちには
手を出さないと思う でも今の超神の格のなか考えるとやっぱサタン様つよつよだったのでは・・・と再評価の方向 薄羽蜻蛉と書くと凄いカッコイイのに平仮名にすると「うすばかげろう」で一気に酷くなる生き物 >>622
知らなかった・・・(´・ω・`)
ふぁてのエロは結構良かったんだけどな(´・ω・`)カレンオルテシアちゃんが最高だった(´・ω・`)
エロ姫リメイクで白レンセッッッを見るのが夢でした(´・ω・`)元々あったのか知らんけど(´・ω・`) つまりふぁてっていうかタイプムーンはクレしん化してしまったのか は!?
死んだが?
なんでやねん
あのトカゲHPへったら強なるんか? 範囲内にヒーラーが3人いる様に見えるが気のせいかな…気のせいかも それだろうな
10分しかもたないから餅つきしてれば消える 最後の最後でバフマスも余っててその事実はキッツいな HP削る専用の手段講じないと抱えられても時間かかりすぎるからなんか追加したいとこだな
シロがベストなんだが え?
ジオまんのバフが消えたってこと?
時間制限あんのかよ やっべぇぇぇ!データ1と2の塔挑戦権消費するの忘れてた!今から12回!間に合うけど寝たい! 5分くらいで消えるんだっけあれ
ノーマル王子の配置バフも切れるのだ 大討伐なんかでは序盤放置とかで使おうとすると途中で切れるから一番必要な400以降に使えないっていう悲しいことになっておった しかも餅つき再現できんやんけなんやこれ3パリンもしたのに いや10分だから餅つきでもしない限り大討伐ぐらいじゃ切れないぞ 正直別の防御高い味方添えた方が良くない?
クーコ便利とは言え防御上げて耐えるならクーコはんまり 7年やってはじめて知ったわバフ切れるとか
そう言えば昔裸王子のバフが切れて999秒?とかなったるの見た気が >>654
咆哮マヒがねディーネを穀すのよ
しかしディーネがアーニャよりもさっくり落ちるのが謎やわ トカゲ受けまでもたんことさえある 序盤放置しようとすると400当たりで切れるよ最初のEXドラゴン属性のない黒竜で切れた >>652
最近花京院ちえり氏のバブみが高まっているらしいと聞いた どんなにウンコが溜まってても何十分も気張り続けるのは無理
バフもそんな感じなのだろう多分 https://i.imgur.com/0JZlu5K.jpg
きゃああああああああああうれしいいいいいいいいいいい!!!! >>656
今回のEXはボスの岩竜以外の敵は全体的に魔法攻撃の方が強いから魔耐が高いキャラの方が耐える
岩竜を直接抱えなければ物理受けはカレー食った近接なら誰でも余裕レベルだし 最近は時間でバリアやリジェネが切れるから永遠の餅つきは牛頭さんぐらいか復活したらしたでだるいけど またごすずんが増えてしまったか
犬娘三匹集めて一斉にモフりてえなぁ 無理に抱える必要もないし、放置じゃないならトラムを使えばいい
岩竜に気を取られて防御に意識が向くけど大事なのは火力の方だと思う そういえば裁きとか神の怒りって大抵雷のイメージだけどサンダー、テンペスト、ボルトって単語以外になんか厳つい表現あるんかね
アイギスではケラサンダーとかキョンシーや雷神、反射くらいしかないけど 厳ついかはともかくライトニングとかスパークがよく使われるな
あとテンペストはあくまで嵐だから雷の意味はない トールハンマーとかミョルニルとかトールさん絡みの名称付けとけば神レベルの雷魔法感出る 寝たいのにこんな時間にランクアップしちゃったので魔神で消費してたら初星4達成記念カキコ、僕の大事な星4童貞を奪ったのはアガレスさんでした
https://i.imgur.com/EsOma3Q.jpg >>673
イシュタルのトールハンマーを物理武器だと思って近づいたら焼き殺されたトラウマ 地震も神の罰呼ばわりされる
が氷系は神のなんちゃら〜〜ってあまり聞かないな ああああああああああああああああ勝ったあああああああああああああああああああ!!!!!!11111自力で
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003021422415874211242.png
ジオまんバフを重ね置きしたマスが、一回しか置いてないマスより遅くバフ切れしてたから、もしかして効果時間重ねがけできる?
教えてジオまん専門家 効果時間は上書きだろうさ
試しに開幕5回重ねてみればわかるんじゃない? 満身創痍の自力クリア後、攻略動画みて己の頭の悪さに絶望するのも今年で7年か
なんかドット絵でメンバー紹介してたニコ動のシリーズ好きだったな 王子、イゼルローンへ帰りましょう
あそこが僕たちの、ぼくたち皆の家ですから
家へ帰りましょう…… うーん、フルフル☆4失敗
まあ何度かトライすればいけそうだな 髪型だけだけどアージェとリズリー似ててなんか物凄くエッチなコンビだなと思いました 星4フルフル立ち上がりしか変わらないけど結構いやらしかった 初詣は年一のイベント、そこに女とみれば手あたり次第攫って誰一人孕ませれも
しないクセにヤリたがるヤリチンが出没するようなら軍隊出動も致し方なし 10連からグレース来たんだけど第二どっちがいいんだ?これ… マップおじさんがかわったのかもしれない
いちばんこわいシビラがすぐたおせるし、エルフいねーし
ぬるいな 超孔明以外にもスキル時に射程伸びてマルチ攻撃&確定GGにできるキャラって居ますかね?(´・ω・`) あ、エフネちゃん居ましたね(´・ω・`)
でもエフネちゃん自傷するからんぁ(´・ω・`) https://i.imgur.com/XSa6QDn.jpg
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / わかりきっていたことだけど黒アージェつかったら放置して魔神☆4あっさり終わってしまった
攻撃はアージェに任せときゃいいし耐久は相変わらずスピリアが実質スキル中無敵みたいな状態だし
もうこいつら使って勝てないコンテンツとかサービス終了まででないわ(フラグ) エロい意味じゃない姫始め諸説ありまくって何をする儀式かさっぱりわからない
謎の儀式って言われるとかえってエロくなってしまう確認の為に参加するしかないか・・・ 正月早々、2018年GRアイアン限定の罠にひっかかる
あれ王子しかおけない、こいつぁ難易度が高いぜ…て思った アイアン限定とかオーガスタ置いて忍者並べれば余裕なんだよなぁ(ぐるぐる) アイアンシェフは鉄弓がアルスを越えてしまうのでNG お好み焼きシェフ=UR
赤味噌シェフ=SSR
タコ焼きシェフ=SR
白味噌汁シェフ=R
もんじゃ焼きシェフ=N しかし大名より偉い姫らが大名行列を見学するためにさむい外で待ってるってなんなんじゃろなw この時期テナント入ってない商用ビルは工業用倉庫みたいに冷えて外より寒いから城もたぶん人が詰めてなかったら外より寒いよ
底冷えってやつ 全部で3つあるアイアン限定はアルティア、ルヴェア、トワ、オロチヒメの編成バフで脳鉄でも突破できる
シルバー限定はルーテ無しだとゾッとする 銀腕ちゃん地味にやべえな
フルフル15で遊んでたが第2形態受けさせたら普通に一人で殴り殺してたわ
黒来たらこれが転戦しながらWT1秒で使えるのか 城プロがある一般ブラゲスレにかきこめなくなったんだよな
ほとんどカキコしてないのに 城には大阪系列だったりあづにゃんだったりアイドルは豊富じゃん トラムはあの義手っぽい腕はこねこねのような厨二ファッションではなくマジモンの神器なんだろうけどあれで直腸ダイレクトされたら文字通りヘブンズゲート開きそう 初夢にナスが出てきたよ!(ほんと)
今年は良い一年になるぞ!結婚か?
うひょーーーっ!! うひょーえろいケラウノスじゃん
それで規制されたのか 自前で撤退と再出撃持ちだから強敵へ雑に放り投げられてる神って…庶民派ですね >>731
神器に限らずアナルフィストやられてヘブンズゲート開かないやつって逆に誰だよ 姫一行にキャーさせられた王子おりゅ?
おりゅ...ディエーラがキャーした 早くアスタロトビフロンスデウスグシオングラシャラオータケ16しばきてぇ シビラがすこししたおりて左上いくから天狗配置するだけで
一番難しいところがおわる >>742
エロい方の貝合わせの語源は、平安時代まで遡る遊びから来ているから、本来はいやらしい意味ではないらしいよ うんこしてると寒さでケツ肉が冷えて悪循環
うんこテレポートができれば… 政治の話はダメでうんこの話はOKって
よく考えるとよくわからんな イベントの黒聖霊とバケツはどれが落とすの?魔水晶しか出ねえ http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/5/3/53decab7.jpg
ロシアとか外で朝食取ろうとするとこうなるらしい、コワイ
モンゴルも-25℃だそうな(´・ω・`)気候も悪くなる各家庭に冷暖房設備が
あたりまえにある日本で勝ち組だと思う 政治の話はヒートアップする奴はすぐ自分の考えや妄想の押し付けに発展するからな
でもこのスレうんこすら押し付け合ってるんだよね 政治と宗教は理解しあえないから話すだけ無駄
結局そういう奴等って自分の主張をがなりたいだけなんだよなあ 王子!お弁当ハンバーグを炊きたてご飯に載せてその上に半熟卵を載せたら志村が墓から起き上がるほど美味かったよ! その点うんことちんちんは誰しも関係を切れないものだから そりゃこんなとこで政治の話なんか聞きたいやつそんなおらんやろっていう
大前提の考えが抜けちゃってるやつだからなぁ
言いたいだけよね AV女優曰くちんこにも感じやすいので固い方が良い派と
膣にやさしいふにゃちんこそ正義派が激しく対立してるらしいが
我々素人にとってはそこまで気が回らんからな でもお前らおぼっちゃまくんや学級ヤマザキみたいなのがリアルにクラスメイトにいたら
絶対村八分にしてたよね?(´・ω・`) 長さとか太さはどうでもよくて程よい硬さで肌に優しいヒアルロン酸と
気持ちよくなる媚薬成分でヌメヌメしたちんちんが最強ってこと >>760
お〇〇こを酷使するAV女優の声は特殊だと認識しないと
一般的には硬いほうが好まれるはず、統計をとった経験はないけど >>743
確かに文字だけ見ると普通にありそうな言葉ね…
ロシアかわからんけどベランダから熱湯を垂らすと即雪になる動画は見たことある >>749
朝食からカップやきそヴぁとか食ってると太るぞ ダイエット目的でトウガラシ系を頻繁に食べるけど、最近味覚がやヴぁい うんこPはもういないから好きなだけうんこうんこ言えるか
3年目ぐらいのインタビューでアイギスはもう全体の半分過ぎてます発言とはなんだったのか ダイエットしたいならカロリー落としたPFCバランスを考えた食事と軽めの運動習慣を付けよう
(自己レス >>770
PFC?
プロテイン、ファット、カーボンかしら?
それとも、ペニス、ファック、ちんこかしら? >>742
おまえ貝合わせ知らないとかそれでも雲上人かよ 若いころは毎年欠かさず初売りで服買いに行ってたが膝にアンパンチを受けてしまってな 本来の意味が廃れて現代人にはよくわからん感じになることはまあある
織田有楽斎の作った茶杓に玉ぶりぶりってのがあるけど現代人的感覚だといかがわしい感じしかしない 貝合せをエロい意味で使うなんて文化なんてホントにあんの
割と最近の東スポの中で書かれたのが昔からこの限定的シチュをさして使われてた文化的隠語なんだってことにされてるだけじゃない >>769
6周年で魔王倒したから実質3年で半分は間違ってないだろう
セル編以降が追加されたのだ 戦国ランスくらいでしかエロい貝合わせみなかったな
貝合わせと言わないあの構図はたまに見るが >>773
当方エロいこと以外からっしきで…お城でそれが見れると一瞬思って喜んだ次第です そりゃ城娘だって貝合わせくらい嗜むし夜には尺八の練習に勤しむし週末には駅弁をプレイすることだってあろうも 貝合わせってあれでしょ?
日本式神経衰弱。ってちょっと待て漢字で書くとなんだこの物騒な遊び エロがあるアイギスではエロを見ないのに
エロがない御城ではエロを見たくなる
エロがない政剣マニフィスティアではエロを見たいのに
エロがある政剣まんじゅうでサービス終了したのではエロを見なかった 新宿ヨドバシでPSゲリラ販売してて凄いことになってて草
データ2の黒所持数10位なのに
正月チケットで黒被りとか酷すぎない 外でれないからエロゲでもdl購入するかな
なんかいい孕ませゲーはないかなあ 朝鮮人が真実をおしえるな!とkousakuしてるから 加害者の魔王をいたわれ!
これが左
王子ら被害受けた人類を大事にしろ!
これが右 ユージェン母は強いんだからユージェンも母になれば強くなるのでは? 全員の立場を平等にしろってのが左で自分達以外は排除しろってのが右でしょ
どっちがいいかは知らん ユージェンは悪い男に引っかかって
ビデオ撮影され風呂に沈みそう どっちも必要になる時があるだけでどちらが最良ということはない
毎日お腹いっぱいで寝られる世界が幸せです >>772
AHSの初売りセールで欲しいもの買えなかったよ… 種付けおじさんを志すなら上一拓でしょう(眼鏡クイッ 全員の立場を平等にっていうか特権階級以外は平等にだな うお・・・!?
なろうの蜘蛛が2年ぶりに更新しとる・・・ 政治の話でアレだが社会主義は本当にできるなら悪くない社会なんだが
現実は1部の人間が洗脳してコントロールするだけになりがちだからやめといたほうが無難なのじゃ >>811
アニメやるのに二年も更新してなかったの?
異世界食堂もだけど更新止まってるの
よくアニメ化する気になるな 社会主義なんて成功したの世界でも一つしかないからな 政治はともかく今の米国の大統領選は映画の世界がリアルタイムで行われてて面白い 人間に欲がなければどの主義でもうまくいくよ
実際はトップが自分だけよければいいとなる 僕は可愛い女の子にちんちんコントロールされたいですね >>818
もう人間じゃ駄目だからAIトップにしよう ガチャは悪い文化というけれど
ガチャを欲する人の心こそ悪なのだ >>815
どうせ5期やったところで終わるような量でもないしな、アニメ化自体には何の問題もなかろう >>822
バトオペはサイコロガンダム実装早くしろ 侵略者の魔王を大事にしよう!
侵略された人類は魔王どもをおいだせ!
こうか スキーに行けない正月は悲しい、除雪するか外暖かくなってきたし(マイナス6℃) あ、おうじー、ぐぐぷれのアイギスポイント増量は今日付け迄だから注意な
あと各種キャリア決済でポイントプレゼントもやってる(ドコモだと1万で2000ptで18日迄) イギリスがEUから完全脱退したんだけどこれはどういうことなの?
アイギスで例えられる? >>828
ガシャってバンナムが使ってるの見るたび微妙な気分になる
ガチャポン戦士とかかつてそこの一大ブランドだったろうに… ふと気になってバトオペ2見たらジオ実装したのな
デブだから餅連想って事なのか知らんが背中がダサいコイツがラスボス扱いってのがどうも気に入らない がしゃーんがしゃーん
こねゲットロボだよ
自動で確定黒をこねにするすごいやつだよ(AA略 オーガスタ来たけどダブリ・・・
タヌキとか鵺とか狗神が欲しかった バンダイはガチャでもドッカンテーブルとかで有名だから……。 ガチャの商標はタカラだけどガチャガチャの商標はバンダイだったはず ジOやターンエックスみたいな色物デザインとは
プロヴィデンスやエピオンみたいな正統派デザインのラスボスってプラモはどっちが売れるんだろうか >>831
皇帝「獣人に領内自由に入ってこられて治安悪くなったし同盟抜けるわ >>837
アイギス様とあだます様いなくなっちゃったらさびしい 鬼滅のパワハラ会議をネタにしたガクトの格付け動画を見てしまった
今年の初笑いはガクトに持って行かれたわ 天才の行き着いた先が高機動重装甲と最低限の武器っていうシンプルなコンセプトは割と好きよジ・オ >>802
右翼と左翼は敵対する相手に対してどうするかで違った気がする
右翼は敵対してる相手を無視する
左翼は敵対してる相手を攻撃する
だった気がする ぐっばい!
EUは僕の運命の人じゃなーい 辛ーいけどー否めなーい
でもーすぐーはなれーたいのさ 今になってGレコをもっかい見たい
ぶっちゃけ意味不明だったけど Zちゃん、手持ち武器失って勝ち目ほとんどないからってオカルト発動させてジ・オいじめるのずるいよね >>847
隠し腕はあるけど、基本的には自分の思うとおりに動いて壊れにくいっていうの、なかなか面白いコンセプトだよね
絶対の自信がある天才だから、と考えたらスジも通るし >>850
もう一回見直すと7割くらい理解できるようになって3割くらい意味不明のままになるぞ
あとベルリがわりとキチガイムーブしていた アムロとシロッコは考えが合いそうだよな
二人ともV2アサルトバスターみたいのは絶対に嫌がりそう
まお本編でも過剰装備だとディスられてたが ゴブリンが犯罪した!
友好のジャマになるからかくそう! ガチャポン戦士ってなんやねん
ガシャポン戦士じゃないの ツグミちゃんっていつ役に立つの?
おっぱいがシコれるだけでしょ ZZとキュベレイの最終決戦で一騎打ちだからファンネルを使わないっての今だに納得できない
ニュアンスはまぁ伝わるんだけど、格ゲーで言ったらブリジット使って
スレイヤー相手にヨーヨーの設置しないみたいなもんじゃん。設置キャラは設置技使って初めてフェアだろ ボリノークサマーンが偵察、パラスアテネが遠距離支援
そして最も強いシロッコのジオが近接って、コンセプトとしては最強の布陣
ただ失敗だったのは、みんな近接やる脳筋だったってのが草 >>845
ZZに乗ってるカノンちゃんみたいな娘好き アムロは1st最終決戦でバズーカいっぱい持ってたやん アニメじゃないんだからあらゆる手段使って戦って勝つべきだよな >>861
本人が満足したいだけだから別にお前が納得する必要などないしどんな理屈をこねても意味はない >>855
やはり独裁者の血統は絶やさねばならんな >>861
ファンネル使ってもZZのバイオセンサーの能力はZガンダムより上だし
効かなかったんじゃないかな >>867
まぁあの戦いの勝敗がどうだろうが大勢は決まってるし
もう戦争とかじゃなく意地の張り合いって意味なんだな zzにファンネルあったっけ?
ビームサーベルだけで勝負しようならわかるな ジュドーと戦った時のハマーンならシロッコに押されなかったかもな
ハイメがを気合バリアで弾くオカルトぶりだったし まあ遠回しの自殺で、介錯を任されたとかそういうのかもしれない
なんやかんやでハマーンは、上手くいかないことの方が多い人生だった気もする ZZはファンネルじゃなくてインコムじゃなかったっけな >>875
あのハイメガも性能限界振り切って砲身溶けるくらいのものなのに
それでも耐えきれるハマーン様やべえ、そりゃスパロボでHP数万にもなるわ まるでクレオパトラみたいな
欲をかかなければ静かに暮らせたのに ZZって最初はシャアが途中参戦してハマーンコロコロしてラスボスになる予定だったんだっけ?
ハマーンが最初からラスボス張るよって予定だったら
キュベレイから乗り換えたりしたんかね ガンダムって最終的にオカルト終わりだよな
オカルト脱出
オカルト突撃
オカルトバリア ラスボス候補のクインマンサが再起不能になって
ラスボスが前作から登場してたキュベレイって流れは割と好き
つまりネオジオングはなかったことにしてくれ ガリ君とアイギス神器王子で決着つけたくなるようなもんだよ だから飛ぶのやめろ 排除も同一化も、結果的に同じ事だからな
その行為が暴力的であるかないか、でしかないと思うね(太平洋を眺めながら) >>882
きゅぴーんの時点でオカルトだから仕方ない まぁマンサのが圧倒的に強かったよね、集団戦でも
プルツーへのメンタルアタックで寝返りさせなければ相当厳しかったし
ただグレミーがラスボスはちょっとね… >>864
小柄で貧乳でゴーグルしてる大砲使いだからって何でもカノンちゃん扱いするんじゃありません!
いやでもよく考えたら概ねカノンちゃんかこれ 線を結べば面のバリアーが作れるというフィンファンネルのバリアーのオカルトさ ミノフスキー粒子あれば飯何杯でもいけるってくらいなんにでも使えるよな >>883
あけマシュマーおめでとう
>>884
ユニコーンとバンシィ2機でよってたかってシナンジュに襲いかかるのはいじめのようだから、
ユニコーンとバンシィをよってたかっていじめられるようにしてみました!
という発想にしても、ちょっとやりすぎぃ >>881
シャアとアムロの因縁に決着付ける予定だったしマシュマーも仲間になる予定だったけど逆シャアの企画が持ち上がって方針転換したっ聞いた 外伝が増える度にアムロの設定がヤバくなると思ってたが本編の時点でヤバかったわ
>>873
ファンネルはないけどサイコミュ関係は積んでる >>889
テレパシーだけじゃなくて物理的に作用し始めるからなぁ
OVA関係は主人公がNTじゃないからオカルト発動しないしな クロスボーンガンダムは確かアムロの脳が生産されてるんだっけ >>900
フラッシュシステムが最強のNT装備と証明できるようなスレ立て ユニコーンの時間操作も相当叩かれてるけど
逆シャアの時点でオカルト極まるだったよねあの結末だから俺は逆シャアあんま好きじゃないんだが
あれ地球滅亡エンドは避けるにしても、もうちょい説得力欲しかった クスィーガンダムがビームシールドで空気摩擦を処理して
MS形態を保ってマッハ2で飛ぶっていうのも、もう訳わかめ >>907
ニュータイプのオカルト的なところ掘り下げるなんて誰も望んでなかったのじゃ >>908
あ〜、カノンちゃんですねぇ
あと機能的に疑問しかないパイロットスーツ大好き >>900
クロボンゴーストの一般人主役は数話も掛けた&極限状況に心が壊れかけてたのに対して
核爆弾を一瞬で処理するアムロやっぱやべぇと思ったスレ立て 天パはなろうもびっくりするぐらいの無双っぷりだからな
あまり叩かれないのは立場ゆえか >>907
仕掛けたテロリスト側も、「実際、地球に隕石落とすのはどうなの……」と思っていたとすると、
そういう人の心が過ちを防げるとかそんな解釈でなんとか
まあ上で誰かが書いていた通り、だいたいオカルトEDがハゲのガンダムだから、あんなものといえばあんなものかもしれんし
>>908
νガンダムに乗っているのが黒人ラッパーみたいな感じだったっけか
>>913
いくらカミーユでも無茶言うなって言いたくなる乙 >>913
サイドステップまめにしてれば真後ろの攻撃なんて当たらんよな乙 >>913
母になってくれたかもしれないスレ立て乙 >>916
νガンダムに乗ってるのは2でハンマハンマに乗り換える熱血中国人
黒人はサザビー ガンダムよく知らないけど
盾に爆弾搭載したアホ機体だけは知ってるわ
ギャムだっけ?ゲーセンのレンジで使って遊んだ 1でνにのってるのはダテさんだろ?
νガンダムはダテじゃないから2では降ろされたけどな >>913
カミーユがキレそうなアドバイススレ乙
天パーがなろうばりに無双するせいでハマーンやシロッコに比べると
シャアって雑魚いシーンばっかりなんだよなぁ >>913乙
王子も人の想いを集める武器作ろうず 攻撃力1*好感度の合計的な >>913
これであの武器は使えまいからの撃破乙
>>914
最初はわりとガンダムの頑丈さに助けられてる 王子自身が人の想いを集める兵器みたいなもんだろ
しかももはや止められない >>920
黒人はサザビーだったか
あの謎チョイスのセンスキライじゃない
>>922
爆弾運ぶためのポッドを盾にすることで余剰な重量をなくす、とてもかしこいもびるすーつだよ! MS乗るときってゴーグル外さない?俺は外してたけど >>925
アムロが強すぎる、むしろアムロとある程度競り合えるだけでもめちゃくちゃ強い
という意見もあるが、ジャミトフ捕まえようとして逆に捕まって「赤い彗星も落ちたものだな(呆れ)」とか考えたら、
シャアは雑魚いな。シロッコにもNTのなり損ないとか言われるし シャアはシロッコとハマーン相手に生き残っただけでもすげえよ ハマーンシロッコ相手に生き残ったといっても、あれはハマーンが未練タラタラじゃなかったら
絶対死んでたしなぁ はーあ天気いいや最高の日だ
こんな日は金髪碧眼で血色の悪いメイド美少女がぼくの部屋掃除しに来ねーかなぁ!! 天パだったら最低でも自力で逃げるくらいは出来てたと思えるぐらいに差がある ガンダムエアプなんだけど
ガンダム対その他ロボってマシンスペックからしてアージェ対ユージェンみたいな感じじゃないの? ニュータイプ同士で積極的に殺しあってんだから結局何もわかりあえてない
ニュータイプでもなんでもないな ロボアニメの規模なんて町内会から銀河何個分までピンきりだし エフネだけ5枚きたけどシャディアもグリムもこないよ、、、 >>941
そこまでスペック差ある作品はそんなにないよ >>941
マシンスペックからしたら、でかい硬い遅いの代表みたいに言われるマジンガーの方がよっぽど早いとか、
スパロボで同じリアルロボットくくりであるマクロスのバルキリーの方が圧倒的な回避性能と攻撃能力とか、
そんな感じだったような記憶がある >>945
シャディアおもろいからできれば引いたほうがいいよ! 初代の最初だけはスーパーロボットアニメのノリだよな
ザクマシンガンで無傷だけはさすがにやりすぎた バフもデバフも使えるユニットって今回のシャディアさんだけだよね?
もしかしてオンリーワンかな、いまのとこ
まあバフはお正月限定だけども 一目君と元始天尊だいぶ忘れられてるな
結構出番長かったし仙人やキョンシーの娘はほとんど出たろうし邪仙はもう潰して良いんじゃないかな 初代のガンダムとマジンガーのリアルとスーパー逆じゃね感 ああいう感じのはもちろん初だろうけど
単にバフデバフって言われるとルヴェアちゃんとか >>950
いつだってちんぽ踏んでくれるんだぞ
シャディアはいつもお兄ちゃんのちんぽ踏んで足を鍛えてたからな
https://i.imgur.com/ra42FTK.jpg >>945
110連してシャディア1グリム1エフネ2
頑張れとは言わないが参考までに 帰ってきた魔界村のためにスイッチ買うかどうか
まぁどうせ蒸気でもでるか >>957
あのアニメのガンダムの強さはおかしいけど量産期も強いだろ(震え)
まぁGWXは良くも悪くも特殊なガンダムだから >>952
黒魔道士とキョンシー王だけ異様に出番多い気がする >>913急所が増えた乙
海溝3おたわミコト=サンがわりといい仕事した だいたい一万円まわしたらくるよ
まあグリムちゃんはこなかったけど!ノーマルのグリムちゃんいるからこの子はええか
二人もグリムちゃんいると治安悪くなるからな! >>958
踏みだったか
しかし、ちゃんと足袋まではいてくれているのはポイント高い え?プリンセスってその国で1,2を争うくらい強いの? >>961
Wはスパロボの分類だから搭乗者で装甲や運動性が変わるから… 俺はノーマルグリムと正月シャディア引いたよ
グリムも一応出たんだ ジョージアのボトルのフタが開かんわー
握力55あるのに >>967
頭プリンセス連中の言うこと真に受けるなよ
まあ、国によってはそういう可能性が大いにありそうだけど >>967
ナンバー1が皇帝であることを考えるなら、まあそういう価値観なのかもしれない シビラの国とか結局ほぼシビラだけだっけ大国なのに登場してるの
そしてシズカはやっぱり姫じゃない護衛みたいな扱いだったなセリフないし 国を滅ぼされた王女シビラは捕えられその後椅子として半生を過ごしました ダモクレスの姫自分の国の復興に帰らなくていいのかな プリンセスは大体魔剣持ってるし、それ込みで最強ならなんとか
武器の力は侮れんのだぞ 1位2位かはしらないけど白プリンセスの時点で普通の兵士が勝てるレベルではないよな 缶コーヒーはボスのプレミアムブラックが好き
なんでかセブンイレブンには売ってない 何故だ 魔剣が無くても姫だからと言ってたシズカもいるから魔剣は絶対条件ではないはずだろう だが暗殺耐性はない模様
夏リタで暗殺できてびっくりした ブラックは昔に飲んだきりだけど、、エンブレムが美味しかった >>982
あの人実質魔剣持ちじゃろ
スキル刀だし 缶コーヒーは500mlの大容量の方が香ばしくて美味しい謎 倉庫整理してたら覚醒まで育てたアカネを久々に見て使う機会またあるかなとちょっと悲しい気持ちになった
総力戦! キャラかなり配ってるしそろそろ新イベで札導入するか 個人的に今スタメンに居る強いキャラより未熟な頃を支えてくれたキャラの方が思い入れ強いし
ちゃんと仕事をしきったなって満足感もある 500mlもあるのかあれ350くらいだと思ってた
大きい方がおいしく思うのは同意 缶の風味が苦手だからペットボトルのやつがいいあれならブラックのも飲める このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 25分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。