【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 652輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 651輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609489593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg おめでとうございます
正月ヨシノは物理ですか?魔法ですか?火ブーストですか?
何を装備するのが1番強くなりますか? >>1乙
カウンターはターン毎に発動率が一回目100%、二回目60%、三回目20%で変化して1ターン内の発動数に上限あれば丁度良いと思うん カウンターはスキルだとオートで使わないからあかんのだ 1乙
アバシリどうこうでなくそもそもディフェンダーはもっと固くしたりまわりを固くしてくれれば 別にディフェンダーという名のアタッカーでも構わないのだ ギアレベル20のアバシリの真空烈斬で弱点に1万ダメ程度
ギアレベル20のテンシンやフェルクリがSP6スキルで2万ダメ出してるの見ると確かに火力不足を感じる
この1万ダメージ差をカウンターで埋められればいい
やっぱ
・カウンター期待値上げる為のヘイトアップ
・カウンター発動率アップ
だな でもアタッカーという名のディフェンダーだったら...? >>7
その手の事は本家のスキルでも見てくると良い
ぶっちゃけこのゲームだけ見て先の性能語るとか本当に時間の無駄だから いちおつ
ディフェンダー性能の強化は敵の火力もそれ前提になってさらに火力インフレを引き起こす可能性もあるのだ…
むずかしいね >>1乙
カウンター系はちょっと強くしすぎると壊れるから調整難しいのよね 新春パックの未所持SSR1体確定って、今のトカチヨシノも対象? >>4
350 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-kBxE) sage 2021/01/01(金) 14:43:29.54 ID:3gM+XAqZd
やっぱヨシノだわ
https://i.imgur.com/dwJyGK4.png はぁ〜
元日がミストレ放置しながら他ゲー三昧だけで終わるいちょつ 敵のワンパン火力。しつこい連撃。そもそも全体攻撃
そもそもこれでディフェンダーがクラスらしく活躍できるはずがない 1乙
SSR確定チケ全ブッパしてもプレ落ちコンプ出来なかったから
未所持確定福袋買いません!! ディフェンダーが仕事するようになったら全異常耐性が高いボスも増えそうではある
今のディフェンダーが全く機能しない状態とどっちが健全かは知らん 今のところ火力大正義なんだからアタッカー並とはいわずとも火力あげるのが正解なんじゃないかな
カウンターだって所詮通常攻撃だし SSフェルがでねえよお・・・確定チケの5%が引けない 今月も2キャラ虹出て塔キャラすり抜けだわ、ピックアップ率ほんとうんこ >>23
状態異常が掛かるかのお祈りゲーから
ヘイトがしっかり機能するかのお祈りゲーになるのかな? バ火力に対して状態異常で対応するかディフェンダーで対応するかじゃなくて両方使えば楽くらいでいいじゃない 今回のレイド毒入れると毎ターン72000削れるけど
他のプレイヤーには反映されないっぽい? アバシリはドレインアタックを改にして確率アップ
ディフェンドカウンターも改にして確率アップ
特徴いかしつつ強化するならこんなところじゃない >>28
どちらにせよつまらんな
運に身を任せるようなゲームは巨神でいいわ ボスラ貫めちゃくちゃ簡単だったな
よほど苦情入ったのか? 3時間ほどレイドひとりHしてたけどSS武器が
拳9魔具13でした
物攻U魔攻Uは0 アビリティの確定カウンターだと威力Cで十分強いけど確率カウンターだと威力SSで反撃しても弱いからな
そもそもカウンターの周回向きじゃないが 昼からずっと周回してるのにフラグメント15個とかビビるわ。こんなん絞ってどうすんだよ レイドのSS装備のドロップ絞りすぎだろ
新年早々やらかしてんなこの糞運営 >>1乙
この流れはもう止まりそうもないか…
年甲斐もなくヒートアップしてしまったな。すまない😣💦。小説早く発売しないかなぁ いうても手動でボスと何ターンも殴り合うとかなると
ジェネラルやトリオの1番にアバシリやプルコ置くかどうかで耐久力めっちゃ変わる
周回でファランクスぶっぱとかだと意味ないが
つーかアルテリオス式計算のせいで防御のバランスとれてなさすぎ まぁウィーク持ってる時点でテンシンより上なのはわかってたが
そっか…テンシンより上の刃もこれからいっぱいでるのか 貫はブルーゼ持ってるかどうかで難易度変わりすぎだろがよ >>31
wikiのコメでも累計ダメに加算されないって書いてんね タイシェト、オルレアンとかディフェンダーは不満の書き込み多いのに、ファイエットはあんま不満の書き込みないのよな
貫/火のスキル持ってるせいなんだろうけどディフェンダーには属性スキル完備って方向性にすれば多少はマシになるのかもな
まぁ、今回のボスラッシュで属性攻撃封じられたから最適解ではないが フラグメント落ちなかったら通常フラグメント使うまでだけどそれならいっそ専用フラグメントの存在がいらないよな ヘイトごみだしもうディフェンダーのダメカは全員に効果あるとかでいいぞ カウンター止めてダメージ反射&かばうにしよう(これあかんやつや) そもそもディフェンダーとか作るならガチガチのロール制にして必須とかにしないと
今のシステムだったらプチ硬い劣化アタッカーにしかならない >>46
単純に下手なアタッカーレベルの火力出すからだなファイエットは
だからディフェンダーとしてじゃなくてアタッカーとして起用できる ウェイもそうだがディフェンダーという枠に居るだけのトリックスターみたいなもんだろ 数百ダメージ軽減する代わりに与ダメ半減するならそりゃまあアタッカー使うわなと ファイエットは単体火力が微妙なときの貫火力になってたから >>46
ファイエットさんの力量ちゃんと分かってるひと居ない説 ボスラッシュ刃と衝は適当に既存PTで突っ込んだら1発成功だったのに
貫は適当に突っ込んだら複合技やSスキルで回復されまくって詰んだけども?
というか1戦目からフライの複合でガッツリ回復される嫌がらせくらた
編成画面なら吸収耐性見れるのに戦闘中は吸収耐性表示されてないのなんなん? ファイエットは貫ラッシュくるまで別に必要なとこなくてギアもサボってたけど思い返せば当時の貫だとかなり優秀だったな マジンエンペラーG(アタッカー) 攻撃力14760
マジンガーZERO(ディフェンダー) 攻撃力19790
こういうの見習っていけ >>46
ファイエット、EXPフクロウ10に光銃のアトミックレイで25k〜30kでるくらいには瞬間火力もあるんよな
ディフェンダーの中で頭抜けてる ファイエットはVH20-5に引率役として放り込んだら予想外に優秀だったわ
硬くて火力のある有能 衝も2waveが硬すぎて適当に突っ込んだら無理じゃね 戦力足りない時にフクロウ10倒すためにファイエットさんの力は必須だった
アトミックレイって正月ヨシノの日光太刀をこえるような性能してるんだよな
それを初期から使えたんだからやばいわ 初期から属性ブーストで飯食えてたからな
ファイエットにディフェンダーの役割なんてないよ ファイエットさんは単アタッカー揃ってきた今、採用機会が減ってきたけど、あの特徴的すぎるボイスが癖になってしまって、お古になってもついつい使っちゃいそう ディフェンダー機能して欲しいけどランダムタゲはヘイト効いてないって聞いてこの課金PTスキルもごみのままだろうなって >>64
どれくらい硬く感じるかは人によるからな
ファランクス陣形で武器防具攻撃+100の人がオートで楽勝って言ってる一方で
ファストブリッツ陣形やら攻撃+がついてない装備で突っ込んで苦戦してる人もいる >>64
刃はオート無理くさいし状態異常必須だからてきとーはアレだが衝はしっかり育ててたら防御抜けるからてきとーでも全然あり得る 今からイベやろうと思うんだが今回はレイドハードとベリハどっちがいい? イベ戦闘準備で編成するとイベメニューに戻されるのなんとかならんの? >>17
どうしてそういう発想に到ったのか知りたい 出来る運営なら敗者復活アンケートでもしとけ
SSオルレアン[勝利に導く聖女]
SSテンシン[『秘密基地』のヒーロー]
SSプノンペン[水中の天国]
SSフタマタ[ハートをわしわし♪] >>82
このスレで勝てない勝てないって言ってた人はSS武器SS防具ばかりだったぞ 百鬼装備欲しいけど、おりゃんヒルにおりゃーツクにおりゃーンなんだよなぁ SS装備つけてるよりはエクリプスつけてる方が知性が感じられる >>85
ありがとー 討伐ポイントっての良く読んでみたらどっちでも良さそうだと気付きました もうオルレアン以外のキャラは新レイヤーで強化で良い
オルレアンだけは超強化してやらないと日の目を見る事なく終わってしまう ヨシノが水も使えるな
オルレアンやアバシリ強化に備えるなら光と闇も残しておきたいとこ >>14
先の性能とか語ってない。現時点のカウンターはオートで使用しねえ
あっちのカウンターの仕様が変わるとかいつになるかわからん事語られても知らんわ。めんどくせえロマおじってこういうのか 討伐ポイントはケーキ突っ込まずとも適当にやってれば足りてそうだよな >>94
もしかしたら正月に水陣くっつける機会があるかもないかも 今回のアンケートで弱いのに負けたキャラもう終わりじゃん🥺 敵見て編成悩むとかめんどくせぇんだよなぁ
ふるふるの果実の塔が面倒で引退したのに
ギア20なら全身エクリプスでも踏み潰せるくらい温くていいのに 宇宙人ってあのなんか銀色のぬめぬめってしてそうな見た目のやつでしょ? >>104
ほんとこれ
自動装備とかももうちょっとなんとかならんかなって >>105
キュアヒールとラストヒール持つだけでも出番できそうだが >>108
あぁ・・・レイヤーはともかくそれだけで生きるな 周回するために編成組むならいいんだけど1回しかやらないストーリーのために組むのがほんとだるい
10章やったとき刃衝貫術で行ったらハードで死ぬん驚いたわ オルレアンは雑に回復与えておけば使えるんだがなぁ
と思ったけどそもそも回復ステ自体低いからそっちも上げてやらんとな… >>61刃はセイラム入れてたのとアバシリちゃんの機嫌がよかったから行けた感はある
とはいえおりゅっせんが2回単ヒール撃った以外デバフも通らん役立たず化してほぼ4人だった
>>64
杖2人入れてたせいか硬かった記憶が無いぞ ボスラッシュ交換の優先順位で防具上げてる変なのもたまに居るしSS防具ならとても使えるんだろと考えてる初心者っぽいのは割と居るっぽい
実際は戦力詐欺にしか使えん産廃なのにな >>64
あれはオートで抜けた。オート止めたのは4戦目の魅了地獄だった 全乳全乳の神ってなんだよw
まさかぜんちぜんにゅうって読むんじゃあるまいな おいおいおいおいヨシノ可愛過ぎだろよだれどこいった もうおりゅれあん入れば全体リジェネかかるくらいでいいか >>94
こうぎょうけいの方がレイヤー補正の形良いから使う可能性あるんじゃないかな >>115
そうなんだ、ならノッティングヒルは回復持つ可能性もあるのね >>89
ヨシノ新キャラ来た時水なら掘ればいい気はする
祭壇でもなければ掘れるでしょ(慢心) オルレアはパツキンフランス人のチャンネーがニシキ勢でもないのに式神飛ばして攻撃してるのも違和感あるンだわ ボスラッシュ衝はトカチ育てつくちて拳多目にすれば多少は楽になるのかな
今イベント回してるけどいつ育ち切るかは知らないけど CONNECTひでーな、これ起きると例えば本来元気玉ワンパンで倒せるのに一匹生き残らせて強制的に二人目にSP使わせてるのかよ…
これ考えた奴馬鹿じゃね? アバシリにピッタリなPTスキルが今なら¥9800で買えちまうんだ >>107
ロズウェルがハロウィンでキレてた気がする >>133
今日来たばっかりなのに次いつ来ると思ってんだよ
季節の節目でメイン残り3人がまず優先される事を考えたら5レイヤー目とかかなり後だぞ >>122
ここ見た初心者が犠牲にならないように祈るしかないな。
スタンレデュースの槍とダメ上昇アクセ、陣形が最優先って某wikiとかに載ってないのかな?最近除いてないから知らないけど、あそこも魑魅魍魎だからなぁ… 巻物1だけが常に枯渇しておる
有償石で1だけ販売してくれませんかね >>136
連携システム故…
元々は全部終わってからダメージだったから… 仕事があるから衝のボスラッシュやれてなかったからやったけど全然進めなくて草
状態異常(セイラム)とかの抜け道ないと敵の火力に耐えれんわこんなん >>141
wikiは情報早いし偶に見るけどいいデータ揃ってるよ あっちも大概雑談コメ酷いと思ってたけど
ここみたいにネガがなく一貫して信者してるからそう悪くはない レイドH放置してたが討伐ポイント500
1位見たら5000と離れすぎだしVH放置が正解か? >>148
妙にハートフルストーリー書こうとするより
このくらいぶっ飛んでた方が何も考えずに笑えるな 陣形は一点ものだけどそれでもアクセ優先かなぁ…
この先使い道があるとは思えねぇ おりゅレアン強化されたらみたいなこと言ってるけど
アンケートでボロ負けしてるから強化されないぞ コネクトはあっても良いけどオフ機能付けてくれ定期
ところでイベントVH1-5のネピドールーアンってネピドー光で良いんだよね?
一番目にネピドー次にルーアン動かす陣形にしてるが微妙にしっくりこないな… よいかオルレアン。
我々はお前を含むディフェンダー地位向上のために戦う。
正直ヘイトもロクに集めないし全体防御バフとか出来たら良かったのにな……と愚痴を漏らす私に
「くすくす……そんな難しい事を考えなくてもいいんですよ♡
車掌様、私はあなただけを守れればいいのです♡」と妖しく微笑むのだ。
そこで私は霧の聖女がお前の意識を乗っ取っている事に気付くが、
ズボンの上から股間をカリカリされ耳をいやらしく舐め上げられた私のヘイトが完全にお前に向いた事を確認して後は流れでお願いします。
ちなみにこういう意識乗っ取り淫乱化シチュは元の子がえっちな事には縁がなさそうであればあるほどギャップで濃いレイオブセイントが射精る。
安心して戦え。 別にアンケ1位取れなかったキャラは完全に放置しますなんて運営が宣言した訳でも無いし >>146
コピペシステムらしいけどもうちょいどうにかしてほしかったな、せめて二人目以降SP消費無しとか、プレイヤー有利に見えて不利なパターンのが多くね? こいつ元々wikiでやってたのかよ
もういいよこれ
タイシェト、ニンゲン、コロス。 -- [Y7vXI/w00bU] 2020-10-20 (火) 04:32:24 >>139
ヨシノの新レイヤー備えかと思ったからそれこそいつになるかわからん次出る頃には今の魔具なんて使うことねーだろって思いましたまる
プレヨシノのあれ純水だから水弱点にワンパンは普通にあるわねすまんこ 強化投票は今回当選したキャラハブいて新キャラ追加して〜って形式取るとは思うけどそれ不人気の場合売れ残りみたいで悲惨だな うん、1・2ブルーゼ麻痺>3気絶嵌めチャージ>4Sスキルぶっぱ>5ブルーゼS混乱
でさっくりオワタ。スタメンにブルーゼ入ってなかったのが敗因ねs 今月中旬頃に新ガチャ来ると思うけど
もう限定は勘弁です >>160
本家で改善してないときのをコピペってるからなー
基幹システムがその頃のなのかね 既存に強化入れるくらいなら新SSレイヤー出してくれた方がよくね
寝室2つもついてくるんだし >>149
情報提供サンクス
検証班が途轍もなく優秀なのは知ってたんだけど、また覗いてみるかな。あの皆で攻略進めてる一体感はとても好き。ただ、雑談の愚痴を許さない息苦しい雰囲気だけは私も苦手だから此方で雑談はするかな。 貫ボスラッシュは完全にブルーゼ劇場なのは同意だわ
運陣形運盛り装備運PTスキル特盛なら耐性200以外は大体麻痺入るしな なんなら刃と衝もブルーゼ劇場だぞ
育成完全に終わらせてる廃人以外はまともにクリアするの無理 >>170
君は虎なのが悪い
多分来年正月限定SSなのだーよ
その前に別にSSが出る可能性はあるかも知れんが 連携名出るようになったらザ・ガイアが雑にザ・をつけるために使われそう ボスラッシュは状態異常かデバフゲーだけど楽だしいいかな そんな使用キャラいるわけでもないのに護符SSRばっか増えるよな
鞭とか剣とか弓がほしいわけなんだが wikiruは検証とかシートのソート機能とか弄ってやってたけど
雑談でキチガイユニコーンに絡まれて巻き込みブロックされたからもうええわ まあ他の過疎ゲーwikiに比べれば活気はあるし更新もしてあるだけマシとおもわにゃ >>155
順番とか気にしないでいい、途中に誰か挟まっても全体撃たなきゃ問題ない
そもそもルーアン遅いからネピドーくんより早くとか気にしないでいいような。ルーアン先で崩れるならワンパンできる感じやろし防具外すとか ボスラのオート編成wikiにでも貼っててくれ
ここで聞いても育成してる間に忘れそうだし 陣形のディアマギが速さも上げてくれるからルーアン使いやすくなったな 刃と衝は少し苦戦したけど、貫はかなり楽だった。ブルーゼ様々。
ブルーゼは性能も寝室もストーリーでの振る舞いもいろいろ含めて好き。なのにアンケートの対象にも入れて貰えないのは悲しい… 1-5快適過ぎる
このゲームに求めてるのはこれなんだよ
嫌がらせばっかりやめろ 企業wikiとか編集もできねーしデータベースとしてのwikiなのに最強編成とかばっかでろくにデータのってねぇクソゴミだからな
ホント害悪でしかねぇ・・・ 小手先だけ覚えてて基本のシステム理解してないのボスラで死ぬほど見るし新規割と多いのな ディフェンダー&ロイヤルガード&課金PTスキルでもヘイト機能してる気がしねぇ! >>177
イベント時の実装がどうも偏ってるからな
鞭はそもそも実装数が少ないけど >>193
ネピドールーアンで844するだけの6手周回
コネクト事故もほぼなし >>193
ネピドールーアンで全体3連打とか波動連打とか そういや復刻武器ってアビはSスキル固定なんか、ムンサル強化拳の物攻もっと集めときゃ良かったな >>194
VH17-4のネピルーで完全に行ける
ギア20なくてもいけそうだからあれよりハードル低いと思う >>196
17-4と全く同じことするってこと?それで倒せるなら楽だなありがとう パディントンはディフェンダー
ヘイトで全ての攻撃を吸う
敵も味方も必中だ >>179
詳しくは存じませんが、それは災難でしたね
彼処で雑談しようとすると、気ばっか使っちまって疲れるから辞めました。仕事じゃないのにあんなに気配りしなきゃいけない時点で私には向いてませんでしたね。 19-5編成弄るのがめんどいし育つキャラがトカチしか残ってないからランカス昏睡レイプ編成のまま育った拳とスキル上げヨシノ入れて回してるけど
見たところ17-4編成でいけるみたいな感じっぽいな VHレイドはファイエットさん強いな
ガトリング通常毒ループで毒入れば最強や!
運かなり補強せんとなかなか毒入らない時あるけど >>174
来年の正月のSSはこうしえんちゃんらしいよ >>198
抽選ってあるから物攻でるんじゃないのか?
一応最後に狙う予定だからまだとって無いけどアイドルクロー >>165
麻痺セイラム気絶セイラムペンシル混乱ペンシルで真似したらいけたわありがとう >>207
アイドルクロー4つとってみんなSスキルだったけどもしかしてクソ乱数でも引いたか? 物攻アイドルクローより今回の物攻2武器のほうが強そうな気がする ムンサルを強化するからトップアイドルクローは強いんやろ? 甘えん坊将軍のベイビーチャームがベスチャビームに見えて思わず二度見したらベイビーチャームだった……くそが 牛さん用の光と水拳はさっさと出たのに属ブー魔具が一度も出ない呪い アイギスはアルテマ消えたとき歓喜の渦に包まれてたわ こんなに早く結論周回が決まってしまうと
あと10日間これやるだけなんだよなあ 今回はSS武器+100を集めるイベントだろう
Hのドロップ率更に渋くなってる感じするしVH出来る内は参加しといた方がいいぞ >>222
今回のベリハオートで勝てるぞ
敵が弱くなったのかこっちが強くなったのかわからんが セイラムに帰結するゲームで何を
武器掘りきったらセイラムに行って考えたいならボスラッシュでスレ封印すればいい 最近適当に調べようとすると企業wikiはエアプだしyoutubeは逆張り最強ばっかで頭おかしくなるわ >>225
ここのちゃんとデータ出してる人だけ信じればいい
他の人は信じちゃ駄目だぞ 光拳はわかるけど火札いる?
なんかSSの魔2の方が強くないか? ベリハもボスの耐性がアレな時点でハメソロ推奨されてるしぼちぼちやっても余裕やろ >>229
斬普通火弱点の敵とか出るかもしれんやん うわ、VH1-5のんきに回してて見落としてたけど日光太刀11をSP+1で発動してるから、雑に式神置くとSP10で使われないのか
さすがトリックスターだな 今回のレイドは引率2人で封殺出来ればレイド周回が6400までHP上がるもんで、今回の特攻をがんばってメインで上げる必要がないと言うね すべては「嘘を嘘と(ry」に収束する
掲示板に限らず、多角的に物事を分析できる思考力が無ければネットは害悪でしかない >>229
>>18
誤差って言えば誤差ではあるな お年玉ちょーだいで敵の命が消えていく
つまり命(たま)とったらあ!的なアレ プトランスの時のようにマグ掘らないかんのか
震えてきた 火がメイン運用出来るキャラ自体現状で4枚だし火弱点しかないボス急に出されても困らんように念のために拾っとくかでやってるだけだぞ
仮に使わんでも何とかなったら杞憂で済んだな良かったってなるだけだ レイドボス相手にムンサル3人+トカチ+ヴィヴィアン組んだらVHを普通に完封した
時代は染めパか >>179
最近は雑談も速度が落ち着いたからそんな酷いのは居ない気がする
ポーションポーションうるさいけどね wikiだしあれくらいのノリの方が良かろ 列車wikiはあたまおかしいからなあれ
j自治厨の遊び場になってるし管理人もほぼ同類、完全に桜wikiやわ 我々の取り柄は検証出たら秒で掌を返すところだ
安心して戦え まあ1-5周回してれば火魔具なんて勝手に出るでしょ
SSRを揃えるまでに出なかったら考えればいい ここ見てVH1-5の高速ネピルー試し始めたけど全然武器がドロップしねーな
ハートも減ってるし体感で今までの半分のドロップ率にされた感じ あそこはなぁ・・・
俺も変な煽りに絡まれたから煽り返してやったら急に数人煽りの仲間が沸いてきて一方的にこっちだけ悪い連呼されて気持ち悪かったから止めたわ
多分あそこの運営一味か何かだったんだろうな >>246
そうかね ルールは必要だと思うぞ マクロとぶっこの話題が統制されてるのは好感持てる
そっちのダーティーな話はこっちで聞けばいいしな すみわけ出来てるのは良い 毎日セイラム周回放置してるのにエアプな訳無いでしょ!!
セイラム周回以外のことは知らん!! 本当に毎日セイラムしてたらギア20前提かよなんていうやついるわけないだろいい加減にしろ >>233
絵柄からなんとなくまぐろなちゃん味を感じる 2-5はわりと落ちてた
火魔具はすぐ拾えたけど光篭手がまだこねえ >>227
そうだな
ここのおじさん達が今だ引け!と言った時にだけガチャを引けば間違いないな クリスマス監獄イベの交換期限は11:59までだから忘れてる奴は気を付けろよ >>260
全キャラ引け
そうすれば強化投票に一喜一憂する事もない >>254
その程度で済んでれば良かったんだけどね >>258
トカチがVH1-5上限達したら2-5に移行してみるわ VH1-5でドロップ率10%位かなぁ
マジで出ない 2-5って結局ミストラウネが引率狙い撃ちスタン入れて来ると滅茶苦茶になるからだるいし2-4育成と1-5ドロップで分けた方が良いと思う 1-5なんか武器ドロ不味い気がして2-5でやってるわ
睡眠無しだけどゴリ押しで5.6ターンで安定してるからこれで良いや >>20
しつこい連撃はカウンター取って中断させられるから
むしろディフェンダーの土俵だぞ >>263
含みあんねw キチガイが多すぎたのは事実だし被害にあったなら印象悪いのも仕方なし 新キャラ育てるの面白ぇな……嘘、わりぃやっぱだりぃわ 今回のレイドVH武器ドロップ率悪い気がする
1時間に2〜3本しか落ちてない ハード回してるけどハート全然集まらねえ
ってか一個しかドロップしないとかそこそこあるんだけと今までこんなんだったっけ? というかwikiの話は面白くないぞ
Twitterでやってこい ただでさえアビ厳選面倒な上にリザルト画面でアビ結果も見れない癖になんで渋くするかなぁ まだみんなレイド回してないけど今回は公開VHが安定じゃねーかな まーあそこはデータベースとしての価値だけは有るからそれ以外には期待するなで終わりよ
ここなんか比べ物にならんキチガイに絡まれた経験あるしな ナラちゃんといいトカチといい
ニシキの娘はけしからんな・・ 他人のレイド気にする奴はみんな滅んだから好きにしろ 1富士2鷹3なすびって言うけど
最初は1列車だったわ怖い バイデン支持者をキチガイ扱いするトランプ支持者に似てるわ wikiの雑談ってどこも言論統制してすぐ北の国になるなデータ閲覧でしか使ってないわ セイラム掘り?うんうんわかるよ
でもね、できればしたくないんだ、、、 なんか正月更新から不具合多いからドロップ渋いのも不具合な気もするな
・トカチのアビが拳にしか作用してない疑惑
・イベント画面から編成するとかなり前まで戻らされる
・レイドイベのドロップが今までより不味い
等々
ドロップ下方修正が意図的でも、キノコイベで報酬不味くしたらユーザーの不満爆発して慌てて戻した事もあるから今回も戻るかもしれん 言論統制してるとこは糞以外の何物でもないわ
アイギスの時も完全なゴミユニットを「役割がある」の一点張りで
大半が知りたい情報のどれだけ有能なキャラか?という部分を全力で隠して
利用者にとって不利益以外の何物でも無かった
ゴミはゴミ最強か準最強クラスで明確に分ければいいのに
それをするとキャラdisとかほざくから消えて欲しいわ まだレイド触ってないな
1/3日までのポーションあるうちはイベント周回 記念品・・・ミックスジュース強化がついに出ず・・・うっ頭が・・・ >>182
亀だがありがとう
そうか速さ意識しなくて良いのかやってみるわ >>290
終わらせたから俺にとってはもうどうでも良いけどボスラッシュで編成画面から戻るを押すと高確率でフリーズするバグもあるよな ぶっちゃけゴミと言われてるキャラでも属性さえ合わせてれば普通に使えるバランスだからなぁ
何が強い何が弱いっていう議論はマウントでしかない 外部からはwikiにコミュニティ領域なんて一切不要なのに
無いとまとまらないあたり個人の欲ってめんどくさいなーと思う >>292
前回、その考え+トリガー集めでイベント周回していたら、プトランス物攻Uを逃したんだよなあ
スレ民体感ではレイド泥渋いらしいし早めの切り替えが必要かもしれん またワッチョイの設定ミスっているのか…
一体何年同じことを繰り返すのか アバシリとヨシノに首輪と紐付けて散歩する夢見たいわ キャラ性能や使用感はともかく、雑談とディスり合い始められたらさすがになぁ 1月内くらいなら今年初めて会う知人にはあけましておめでとうございますって言うだろ いっつも過剰なキャラ下げしてるくせにどの口が言ってんだお前ら 今回ははもうポーションが3桁まで減ってるから余裕だぜ
トカチとヨシノの熟練度上げ終わったし17-4編成ディアゴに変えたけど相変わらず周回はえーな >>298
雑談無いとwikiって成立しないもんかな
雑談連中のIDでまともに検証とかデータ編集してるの見たことねぇ 定期的にトップ画面から動かなくなるのやめてほしい
げーむできねぇじゃん 衝貫もボスラやーっと終わった耐性マイナスでも運が悪いと異常はいらなくて結構苦労したわ
4wくらいまではほぼ無傷でスペシャルたまってないとほんとしんどいな 一番マトモなのがランカス
次点でwikiの雑談
最もキチガイだらけなのがこのスレってイメージだわ >>278
見れないのなんなんだろうな
バグじゃなきゃただの嫌がらせにしか見えんが 早くレイド終わらせて育成終わらせてセイラム堀りしたいんだがしかし ファランクスだと乱数次第で異常運ゲー、インターセプトだと大体入るのでかなり理詰めに近いと良い塩梅だったよ タイシェト「これでは地球が寒くなって人が住めなくなる!タイシェトは平気だよ!」 >>297
ソシャゲの強いキャラって弱いキャラの10倍強い(誇張ナシ)とかだからな
このゲームは強いキャラでも1.5倍くらいには収まるだろうな レイド後半期間空気になってたからドロップ率渋くしたんかな Wikiで雑談やって怒られてるのは、図書館でウェーイwwwwしちゃってるようなもんだと思う レスの中でたまにランカスターのことを指してない『ランカス』がある気がするけど、気のせい? 体感武器のドロップは変わってないし設定ミスじゃね、ドロップのドロップ率だけ下げるとかよくわからんし >>291
公共のwikiでゴミ発言は駄目でしょ 使い道がないにしても言わないのがお約束じゃね?
大体ゴミ発言した所でガチャ回らなくなるしそれを言うメリットがないよ >>325
気のせいじゃない
ランキングスレのカスを縮めてランカスという事もある
自分が気に入らないゲームが高順位とったり、程順位になったりすると嫉妬したり煽りきて荒らしてくる人たち
少なくとも人としてまともではない ソシャゲは弱いなら弱いって言ってやったほうがいいぞ
運営の匙加減で後から性能いじれるんだから >>327
故人的には使えないなら使えないとしっかり書いてあった方が助かるわ
ギスwikiとか信者が多くなると○×△(極々限られた状況)だと強いとかいう書き方ばっかりでキャラ強弱が一切かかれなくなるから困る 過剰なディスは別として使い道がないのはちゃんと書いていいと思うけどなぁ
使えないユニットはボロクソ書かれてた昔のスパロボの攻略本とか見たら怒り狂うんだろうか テクニカルなサブアタッカーって書かれるよりゴミって書かれたほうがいいわ >>325
むしろかわいいランカスターちゃんのことをランカスとか呼ぶのやめてくれない? ストーリーだとよわよわだったマジノキャノンさんがボスラッシュだと結構な壁になるよな
異常効きにくくて全体連打してくるの強い >>327
ソシャゲのwikiってよくキャラにAとかSSSとかランクつけてない?
ゴミをAって言い換えてるだけでしょ 調整考えてる運営相手なら弱いキャラは弱い、だからまともな性能にしてくれって苦情言う方が有効な場合もあるかも知れんしな
弱い事を隠して使い所は有るとか(低レアよりは)普通に強いとか言い募って誤魔化す方が困る キャラ叩くならはわわの尻叩きたいっていうのはあるよね >>329
あなる、そういうことか
ミストレはスレの勢いもあるし目の敵にされてそうだな… ゴミって書かれてるだけだと内容なさすぎて見に行く意味ねぇもの >>307
一理ある ここも新キャラ出た時は大概酷い 大体感情入ってるからナラとかも酷いもんだった 今回のレイドのSS装備落ちないとは言うけどさ
ハードを666匹狩るんやからドロップとかとうでもよくね?
石満額の為に666匹狩る間に装備なんて幾らでも落ちるやろ ランカスの風評被害はやめろ
それよりランカスターの寝室は良いな
普段キャラストで知的で凛々しいのに姿を見せているのに対し
寝室で二人きりになると頭を撫でてほしいと年頃の女の子を見せてくるこのギャップよ 貫ボスラッシュVHにペンシル連れて行って、道中ほとんど役に立たず、ラスボスに満を持して混乱ぶち込んで見事にスカって壊滅
次の周回ではラスボスは結局ブルーゼ劇場で混乱が入って、ペンシルは何も働かず
一応強化投票にペンシル入れたけど、限定最弱の名を欲しいままにした方がキャラ立っていいんじゃね?って気がしてきた メリットを2つくらい書いてからデメリットを10個くらい書いてくれればわかる 格ゲーとかだとみんな自分の使ってるキャラは弱い!って主張するのに
ソシャゲだとみんな自分の引いたキャラは強い!って主張するの面白いね
人間のエゴだよこれは >>332
WIKIは数字を見る所だぞ数字は嘘をつかないからな
使用感()なんてのは個人の主観が入りまくるからあてにならん 普通に攻撃力が低いとか攻撃範囲が狭いとか事実を書けばいいだけじゃないか
何もゴミだの雑魚だのとキャラページで罵って好きな人を必要以上に嫌な気分にさせなくても >>332
wikiで初心者にペンシル勧めてたの見た時はこいつマジかと思いながら眺めてたわ
いやゴミだよと割り込むわけにもいかないし >>351
間違いない
攻撃力の倍率とか書いてくれてて助かるわ 何言ってんだよ
昔の攻略本じゃ金取ってんのに要約すれば使い道のないゴミとはっきり言ってたぞ
公共も糞もねーよ ここの人達はキャラの強いとこ見つけるのが上手いからさ意見が分かれちまう
なぁ?タイシェト! >>352
そうやって事実を書くと信者は怒るんやで
ゴミと書かなくても因縁つけられるよ >>353
それはRPG初見の人にアンサガ勧めるノリでやってたんじゃないか 性能で比べるなんてやめようよ
みんな運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人が五人の為に 五人が一人の為に
だからこそ戦場で生きられる
分隊は兄弟
分隊は家族 >>350
格ゲーだと弱キャラで勝つと嬉しいやん?
ソシャゲは弱キャラ引くと悔しいやん? この板でペイ人オススメって言ってたのは私です^q^ >>338
ゴミ発言する表現がきつい人は大半が荒らしなんだよねぇ
使い道ないのが事実ならそれで良いと思うよ ゴミ発言は良くない オブラートに包んだ上にさらに個装して外装を施し、ラッピングとメッセージカードを添える書き方しないと
wikiでは消されちゃうから仕方ないね
2ch的発想だと「こいつ鬱陶しいな、NGするか」だけれどwikiでは「こいつ鬱陶しいな、書き込み規制したろ」だからな 塔以外もってるけど
育成したのにまったく使ってないのは
ペイジンだけだな
そのペイジンですら防御下げに呼ばれることはあるしなあ
公平かつ客観的に評価するなら
ダメージ期待値で比較するしかないんだろうな
基準攻撃力と防御力を決めるのに揉めそうだけど >>350
引くのに金払ってんだぞ!って感情が先に立つからじゃね? ハゲにハゲと言って何が悪い
ってマジで言ってる人が怒られてるだけだと思うけどな
どこでも言い方は大事 >>360
弱キャラで勝つと嬉しいというか
負けても俺のキャラは弱キャラだからしょうがないっていう思考回路でしょ ペンシルランキング入ってるからちょっと気になってたけどあと2ヶ月もしたらホントに要らなくなるかな 強弱なんか関係ねぇ!チンコに従ってキャラを使うんだよ!
Aレイヤーしか居ねぇ… >>358
普通に強いのと一緒に勧めてたからその初心者は開催中のペンシルガチャを引きに行ってたな >>370
違うんだ その性能で十分使えると思ってるからこちらが事実として攻撃力が低いとか範囲が狭いって書く情報が許せないんだよ ただその時はどんなにゴミだったとしても運営が接待コンテンツ出しちまえば手の平捻じ切れる
現環境では使い道が無い
と書くのが大体正解 >>338
でもほらゲーム自体もAからだったりRからだったりしますし ゴミとかは流石に荒らし扱いされてもしゃーない
そういうんじゃなく例えばオルレアンが強キャラかのような書き方されてたら知識ない人が見たら普通に困るだろうしな ペンシルは本人は火力でないが
オートで混乱させられるのは便利なんだよなあ
ただwikiとか見ないと強さが分からない初心者にはゴミって教えるべき wiki民にはwiki民の考え方があるだろ
好きでそういう書き方してるんだから
外野が忌憚なく辛口評価で書けって言っても無駄に反発食らって争いになるだけ 人は進化の過程で髪の毛と別れを告げつつある
つまり君のその頭はレボリューションだっ!! >>371
別に格ゲーってか対戦ゲーはキャラは好きに選べるんだからただ勝ちたいだけなら強キャラに乗り換えるで?
どうしてもそのキャラに拘りたいから、それで上を目指したいからとか色々あるんだよ
でもソシャゲはキャラ当たらないと使うことすらできんやん、渋々使わざるを得ないだけ wiki住人の信者度が高くなればなるほど弱いとか使いづらいって書けなくなってくるんだよな(経験済み)
ミストレwikiがどの程度かは詳しく見てないからわからんが 年末年始のもろもろでssが30体超えたけどこれ全部育てるの無理じゃね
皆寝てないの? ミストレwikiはちゃんと編集されてるから便利だよ。早いし
雑感なんて読む必要が無いだろスレ民にとっては。データアーカイブと思え >>376
ゴミって書いて何が悪いってレスしてる人がいるじゃん
そういう風に実際書いてる人がいて反発を増やしてるんでしょ
0か1かで見たら何を書いても文句言う人はいるかもしれないけど数の多い少ないは罵詈雑言を使うかどうかで変わるよ >>369
弱いから引くななんてストレートには書かないっしょw
別に他人の評価気にして引くわけじゃないし自分で数値みたら判断出来るでしょ?
それじゃ分からんって時は大体キャラのコメ欄見れば判断出来る >>383
SSR当たったらキャラ5体ぐらいまとめてくれれば解決だな >>385
すでにAかSがいるキャラはすでに育て終わってるのがほとんどだからそこまで育てるキャラおらんで? あそこは褒め殺しでも狙ってるのかレベルで弱キャラ無理褒めだらけだよ 分かりやすいのはスキル倍率やアビリティの効果何%とか淡々と書いてるwikiかな
寸評とかはあんまゲーム触ってないならほーんって参考程度にはするが
大抵手持ちによって評価変わったりするようなるんだよね おりゅれあんはギア19にしたけど
期待したより防御が脆くゴミだった
が、一生パラスラッシュする聖女になったので
ゴミだけど使いようはあるんだよなあ
ゴミと使いようが排他ではないのがややこしいんだよな つよいおっぱいとよわいおっぱい
でもよわよわおっぱいってかくとえろい >>385
スタミナが切れるまでの間は寝る。切れたら起きてスタミナ回復して寝る
仕事中はリモート
生活など犠牲にする必要はなく24h回せる ペンシルってネピドーと抱き合わせだし引いて損ないでしょ 格ゲーは弱キャラでも動きが極まってる人の放送は面白かったな
ソシャゲはやることが単純だから弱キャラ使っても楽しくないしな
唯一、白猫は低レアで4人でワイワイクリアするのが面白かった
途中でインフレやらガチャ詐欺やらでクソの塊になったがな ナラもトカチも搾れなかった
テルミニには期待しているよ >>385
メインで使ってるの以外は、ほどほどでいいんじゃね
本格的に育成に腰を上げるのはキャンプ来てからでいい さっきレイドVHの武器ドロ1時間で2〜3本って言ったけど下振れしただけだったかも
多分両方あわせて1時間で6〜8本ぐらいかも >>395
麻痺っていう状態異常がクソ強いから言うほど価値無いわけでもないな
やっぱ最雑魚はペンシルだな >>385
3倍とキャンプ以外では育てなくていいよ >>387
そういうのは極端に言ってるだけで信者の巣窟は基本的に事実を書くのも許されないのは変わらないよ >>393
有意義でいいじゃん 自分がやらない事他人がやって長所見つけてくれてるんやで? 限定ばかり取って恒常は抜けまくってたがチケフル活用したらほとんど取れたわ
あと残りがプトラと限定で唯一撮り逃したアバシリ
アバシリ強化来そうだし取りたいが未所持でも二分の一か悩むわ >>347
わかる
ASしかない時から可愛さだけで愛用してたから、SSが強くて寝室良気で最高だったわ >>406
Hよか体感ドロ率良かったりした?
まだレイドやってないや 実際このスレでもアバシリアンチが騒いで荒らしてることよくあるし過剰な批判は荒れる元 混乱とかもっと入りやすけりゃペンシルちゃん評価されるんやろ
実際は全然入んねーじゃねえか普通に殺したほうが楽やなってなってるだけで ペンシルはダメージランキングで強いからまだええやろ
無個性で他に負けてるヤツこそ真にいらない アバシリとペンシルとアミアンは定期的に親殺されマンが湧くからな ペンシルの改良型(バフ)はトカチってはっきり分かんね。
つまりペンシルは犠牲になったのだ・・・ ペンシルてゃんは気絶も使えるので…
他のキャラでいい?アッハイ >>417
アバシリはまず信者が先にやらかしたからそれも賛同はできない >>343
すべての能力に上位互換がいるためその上位互換を持ってない場合以外使うことはまずない
とか書いてあるなら参考になるけど
ダメゴミ、だけじゃ参考にしようがないしな
それこそ多少能力が劣っていても代用になる場合もあるし
もちろん育て切ったうえでワンパンできるできない全体があるないとかの
どうしようもない差はあるキャラもいるんだけどさ
複属性も基本は強いだけだったけど属性が邪魔になるパターンも今回のボスラで出てきたわけだし >>414
アバシリ引けても嬉しいならやっていいんじゃない?
プトラでも普通に強いんだし (´・ω・`)新しいキャラでるたびに過去キャラ書き直してたらキリがないよ ロマおじがペンシルに回復技くるってのはなんだったの? 石14万あって余裕あったんだが
クリスマスと正月の限定全員集めたら課金しても90Kぐらいになって震えてる
こっから少しは充填期間あるんだろうか
SSテルミニすぐ来たら怖いわ >>427
釣りかな?オハナもスレで被害受けたキャラの1人だよなw >>427
ハウルアタックにフルコンディションっていう凶個性の塊だぞ 混乱って麻痺みたいに入れば勝ちみたいな効果でもないしな >>432
ムンサルと波動両立できるから割と出番多い >>427
お前ほんと気持ち悪いな
キャラディスが生きがいか? 互換性能はコンプ勢でもなきゃ世話になるからアリじゃない
新キャラ出てきてスタメン落ちはどんなキャラにも待ってる未来だし ふと気付いてイベポ見たんだけど、今回かなり絞られてない?
一回分交換して一個て、俺の目の錯覚かな?数十個しかもーもーイベポ持ってなくてびびった アバシリの声がでかいやつって例のギヤMAXにしたって子やろ >>417
逆に、無理な擁護もあれる一因だな
あと、別の何かを下げないと上げられない人もまずい
そして早速喧嘩始まってて草 もしかしてこのスレだとオハナの評価弱いまんまなんか? フェルと大差ないじゃん オハナ>ペナンヒル
オハナがHPMAXじゃなくてもダメージはこれ アバシリは元々ディフェンダーにも価値を見出す派と
火力こそがすべて周回遅い雑魚はいらん派がスレバしただけだよね
その後ただ煽りたいのが混ざって混沌と化したが 普段使わないとキャラと時々活躍するキャラと寝室人権とスレで活躍するキャラに分ければみんなに光が当たるな オハナのフルコンは1T目限定バフにおまけが付いたものと捉えると気が楽 オハナさん初撃に強いの入れたい時はフェルより使いやすい感あるんやけど >>437
動くってもよほど運が悪くないと混乱した状態から暴れたりしないからな
混乱入って勝ち確拾えてないなら麻痺でも怪しいまである セイラムをボスラッシュ交換で取れる運バフ陣形と百鬼装備とトロピカル×2でやったら耐性80とかでもかなり高確率で状態異常入るな 今朝間違えて掘り出しモンのシモアマズギア買ったの思い出した
訴訟 オハナ弱いは最初に何人か言い張ってただけだと思うが >>453
カウンター率盛って報告したガチャ煽りがいたのが最初 >>432みたいな発言出てたから釣りじゃないのかと疑ったわ レイド武器ステTしか出ない・・・Sスキルオプションはよきてくれ・・・ SSは全部ギヤMAXにしてりゃどれも強いんだよ
ペンシルさんにしたって誰もギヤMAXにしてないだけであって
そりゃ強いよ お正月ガチャでキャラ交換ミスって同じキャラ交換したニキは元気にしてるだろうか newキャラきたけどおりゅれあーん
とうとうおりゅ持ちになってしまったショック 5人パーティという席の取り合いからゴミキャラを割り出すか
必須のデバフ枠が数人、残りは火力枠になるが
火力枠でさえも耐久力やデバフ力を評価して採用の余地がある(とりあえずファラ先頭アカプルコ、とか)
こうして考えていくと
本当に要らないのは耐久もデバフも持ってない純火力で
火力ランキングで墜ちたやつ
長々書いたが
ロズウェルはゴミ 敵が結構強いイベント増えてるから
単純に火力が高いより有能な状態異常持ってるキャラは手に入れたいな。
状態異常なしでぶん殴るだけだと自分ところの戦力じゃ勝てないわ >>425
スレで攻略聞きに来る層とかそういうのだしね
ソシャゲでコンプ前提で語るのはちょっとあれ レイドVHの状態異常要員って麻痺持ち2人でいいの?
アレクとブルーゼでいいかな >>416
今回VHはめ殺しできたからハード周回してないわすまん
ハードまわしてどれぐらい落ちるか報告あればいいんだけどね まあ耐性があるから混乱がないときつい相手ってのもでるかもしれんし
状態異常持ちはまだ可能性はある
単純に火力が他より低いアタッカーってなっちゃうと調整ないときついな ペナンはSP回復あるから7Aきたらフェル抜く可能性の獣だと思ってる アウTがペンシル強いって言ってるならやっぱりペンシルは強いんだよ(確信 オハナはワンツーがラッシングビートに入れ替わったら・・・特に変わらなさそう >>477
衛くんは逆張りに人生かけてるから
ペンシルの前はオルレアン上げしてた ペンシルギア20だけど火力は出ないよサポーターだもん
貫ボスラッシュでは大活躍だったけど アタッカーはインフレの犠牲になりやすいししゃーない 今月の塔もダメでした
けどおりゅびだ側にはなれました
嬉しかったです(小並感) オハナ何が強いんだ?
ムンサル持ってるから普通に使うレベルではあるがそれまでだろ >>468
今後コンテンツ増えて複数PT使うようになればそれも解消されるんじゃね とはいえ麻痺気絶は誰でも手に入るセイラムが強すぎてそれだけじゃ評価し辛いんだよなぁ
ブルーゼくらいだと流石に推せるけど 火力よりサポート周り充実してたほうが長生きしそうだけどペンさんそこんとこどうなの >>477
俺を叩くのは好きにしろ
だけどペンシルさんと俺以外にもたくさんいるペンシルさんファンの悪口だけは言うな
絶対だぞ レイドまだ手付けてないが貫ボスなのか
毒効くって話だからファイエットさんに6B始動のポイズンループさせればええんか?
地味にファイエットさんは幸運補正がトップクラスだからな クソTはテンプレ入りしていいレベルで逆張りオナニーを延々とかましてくるからな >>474
おけおけVHサクサク回せるならVHにしとくか
一応プトランスはVHの方がいい気がしたし(別にHでも充分落ちたが) 衝の代わりに衛とかいう謎の単語使ってるやつまもるくんって言われてたのか
自分の中では衛属性ニキって呼んでたけどまもるくんのほうがいいな オハナのハウル、案外きくんだな
今回のボスラでひとりで被害担当してたわ
もっといい防具があればつけさせてやりたいと思ったくらい >>487
1w九十九の威力のおかげでキノコVHフレに乱入する際にめっちゃ便利やった 剣だとボディーチェックで取り上げられるからペンで刺殺するという事か >>487
攻撃補正が高いから普通にダメージが高い
ムンサル軍団ならフェルクリと並んでツートップって感じ お前らの想像を絶するほどペンシルさんを持ってる人が大勢いることを忘れんな
俺を敵にまわしても何も変わらんが、ペンシルさんファンは黙ってるだけで
想像を絶するほどたくさんいることを忘れんな アルビダもフュッセンもかわいいからエロだけでも見たいんだよな そういや今回は異常ハメしてたらオハナさん常時フルコンで殴れるのか
アタッカー枠ヨシノテンシンにしてたけどどっちかオハナさんにするのもあり…なのかな? >>505
脱がなくてもえっちな太ももなんだよなあ 鍛えた体をボディチェックで止める事は出来ない
素手を鍛えたエージェントこそが最高の暗殺者なのだヨイサホー こっちの混乱が敵が普通に攻撃してくるのがよくないわ
ロマサガだとできるから1体なら敵はなにもしなくなるから有効 オハナの時のレイドは55000くらいダメが出せればよかったからオハナいなくても別に問題なかったってのは言っちゃダメなやつかな >>505
実際しっかり乳あるしな、ミストレで貧乳と言えるのアカちゃんとチトセくらいだろ 拳アタッカーは皆似たりよったりだったからな
進化したフェっちゃんが不死身アタッカーとして暴れまくる迄は フェルオハナペナントカチ+ペンシルorフタマタだったらどっちが強いのかな >>505
すごくなくてよかった…
でもおぱんつはくさくていいにおいしそう 拳は性能がコピペすぎて誰使ってもいいからな
ギア注いでるやつパーティに入れたらだいたいok
ペナンは何やらせても2流なのが非常に扱いやすい 九十九と発ケイが優秀 ムンサルだけ使う予定なら要らん フェルが開幕の対単体大技とムンサルを両立できないから、単体しか出てこない場合はオハナのスキルのほうが優れてるっていうのはすごく感じる
逆にフェルはアビがとても優秀
まあ両方デッキに突っ込むことが大半だから比べてもあんまり意味はないが 最大火力だとオハナさん拳トップだからなあフルコン切れても2番手だからいい感じ これがまさに上で言われてた局地的に使えるから強い理論か >>527
ササとスップは鉄板
アウアウなんて比じゃない >>523
なんでも屋感が便利なのよな、あと初期キャラの1人だから手に入りやすいのが一番ポイント高い >>508
アウT俺もペンシルさん持ってるからそのうちの1人というわけだ! オハナさん強かったん?
君たちが弱いっていうからうちにおりゃんのに!
くそう騙されたぜ… (´・ω・`)ギア集めるの大変だから微妙な恒常落ちはもう育てようって気にならんな・・・ オハナさんの方が火力出るの分かってても
かすり傷なら勝手に直るクズを使うほうが多いなあ >>534
拳1人しか入れられないならそうだがほとんどの場合どっちも入るだろ オハナの場合、局地的1位+平時2位だけど平時1位じゃないから駄目なんですが幅利かせた感じ オハナはお花を連想させる名前のせいでランカスに貶められてた感がある
フェルの良きライバルであり仲間よあいつは 武器とPTスキルでダブルドレイン出来るようになった影響はちょっと気になる >>534
両方使うやつがほとんどで
どっちか使うならフェル選ぶやつしかいないと思うぞ あと地味に拳キャラ多いけどアタッカーは確か3人だしシブヤに期待がかかる 荷物整理に戻ったら光拳出てたわ
まだHP4700程度、ギアレベル5、カジノ装備のトカチでも衝〇だけの相手に9000ダメ
育成完了すれば12000〜13000程度出るかね?
本人も6SPスキルで12000とかダメ出せて他も底上げできるなら「普通に強い」と言っていいかもな
Sレイヤーから波動砲持ってきて全体支援もできるし、正に「サポーター」って感じ
どこぞの天災弓少女もトカチさんを見習うべき クズは雑に突っ込んでも強いのが便利すぎてな
正直あんまり話題に出ないフタマタとかどうすりゃいいの VH17-4で使ってたネピドールーアンの高速周回がまさかイベVH1-5で使えるとは...
先駆者助かるわ シブヤのスキル構成Sで完成されてるからSSどうなるんだろうな? ペンシルとかフライクラスが5人とかになんないと抜けないでしょ >>543
フタちゃんは雑に気絶係させときゃいいので気楽 >>532
正月のばら撒きで引けるチャンスがあるから頑張れ >>543
甘えん坊将軍にずっとスープレックスしてる
おっぱい押し付けられて奴も満足だろう フタマタはスープレックスの気絶狙いだな
問題は幸運が低いことだから魔法でいいやとなってしまう >>547
ああスープレックスあったか
杖使いにくいとこならいいな フタマタは幸運がなぁ・・・本当にお前トリックスターかよと アカとフェルと23に配置してドレイン武器&PTスキルのトリプルドレインとかやってみてぇなぁ… フタマタは強敵相手にかなり多才だと思うけどなあ
普段の出番は確かに少ないね 年末年始でオハナフタマタブルーゼファイエットらへん来て恒常持ってないキャラいなくなったわ しかし手持ちSS増えたな
SSないキャラの育成スルーしてきた俺は今とっても忙しい
3倍なきゃもうちょっと穏やかでいられたのに 俺のフタマタはギヤMAXだし拳じゃ一番頼りになる俺の相棒 スタンレデュース【大】持ってて、今回のSレイヤーで抜魂貰ったプノンペンすら全然話題にならない程、気絶に関してはセイラムが優秀っていう >>543
気絶ループの補助に入れることがある
セイラムヴィヴィアンとかいれた上での保険
おれはクールナイトとカブトブシで使った記憶がある イベVH1-5のネピルーはヨシノトカチが速すぎて速度調整にボスラッシュの新しい隊列使えて便利 フタマタはもうすぐ来るSがやっぱり波動持ってて没個性軍団が益々増えるからな待ってろ >>528
それをちゃんと言わないから無駄な口論が始まるのもあるな
(全体持ってるから)強い
(6ループできるから)強い
(状態異常ハメできるから)強い
なぜ略してしまうのか クールナイトではイベキャラだから当然だけど命中下げも役に立ったな フタマタは今回の貫ボスラッシュで選出したわ
主にマシンに異常が入らなかった時の保険のムンサル要員兼怯み要員だけど 状態異常は幸運が一番大事だからなぁ
クリヴィヴィは自分の幸運がクソ高くて幸運下げるアビ積んでるから
レイドボスも安定してハメられるけど、テンシンやウェイだと全然入らんからね >>565
プノンペンに欲しかったのは抜魂じゃなくて素直に薙払いだったんだよ・・・ >>575
スタン要員なのに3ループできないのはつらいわな
運営はわかっていてやっていそう やっと帰れてやれたけとイベントストーリーふざけ過ぎてて草 >>575
ついたら気絶特化で強すぎるし仕方ない面もある ペンシルもまだ出そろってないのに弱いとか強いとか判断早すぎやろ まあなぎはらい要員は
プトラアレクがいるからいいか レイドボスが「あまぁぁぁい!」なら次はハンバーグ師匠も出してくれよ アマヅ出てるだけでイベントストーリー楽しいわ
いいキャラだ プノンは溺死槍持って気絶の下地作りに使えるかどうかって感じだな
というかダメアビこそ無いけど地味に物攻補正高いんだな ばっこんって薙ぎ払いより気絶の成功率高かった気がするが不満か?
ぶん回し7にしておけば誤爆もないし使いやすいと思う (´・ω・`)プノンペンの低魔攻で魔法攻撃とは片腹痛いぜ セイラム使ってると、気絶技と麻痺技のSP負担は逆にして欲しいよなって思う
その点アレクサはなかなかわかってる奴だ
普段空気読めないのになアイツ >>589
元気いっぱいで涎を垂らしてる方がヨシノちゃん >>589
おぱんつくさそうなほうがヨシノで
おぱんつくさくていいにおいしそうなほうがシモアマヅちゃんだよ >>589
マジレスすると目
あとアマヅはヘッドホンみたいな缶バッジみたいな特徴ある耳飾り付けてる レイドVH、麻痺要員2人と育成でトカチ入れてるけどこれだと残り2人は誰がいいかなぁ
テンシンフェルにするのがダメージ的には1番よさそうだけど刃はキャノンが地味に結構痛くて下手したら落ちるからそれは避けたいし衝2人がいいのかな… 寧ろ抜魂だから活躍の場が広がったと思えば良いさ貫ダメでも闇通る敵に使える
ハメるんだし被ダメは無視していいしな >>589
元気でえっちなのがヨシノ
クールでえっちなのがシモアマヅ >>600
毒で毎ターン7万とか出るみたいだから持ってるのいたら入れるといいかもしれん
セイラム以外誰が持ってたか知らんけど 『お年玉ちょーだい』 30000damage
やめたげてよお! クリスマスの続きを楽しみ続ける女、ヴィヴィアン
一年中お年玉をせびり続ける女、ヨシノ ←new >>594-595
確認し直したらどっちも確率中だったわ
プノンペン雑魚すぎはやくバフしろ 人形持ってる方がシモアマヅってもっと簡単なのを薦めてやろうぜ・・・ >>599
何言ってるのこの子酔っ払ってるのも好き >>606
リキリョウヲミアヤマリタイからはよ出て >>599
寝室だとシモアマヅは子作りが何かわかってなかったのに
この反応するという事は既にシモアマヅちゃんとは子作りっクスの後だと思うと
ドキドキしちゃいますね… そもそも槍に欲しかったのは魔法闇じゃなくて物理貫属性 >>599
誰だ寝室はパラレルワールドと言ったのは! >>613
寝室はただの鉄分注入だから種付けはまた別の話だから… イベの敵なんでナスとか鷹なのか疑問だったがこれ
一富士二鷹三茄子で揃えてんのか! 車掌さぁ騎乗位されてるときに動くのやめようよ…動かないでって言われてるのに動かないといけないルールでもあるの? 今回のボスラッシュ報酬で恒常キャラ全部揃って塔キャラ以外SS揃ったけどマジで塔キャラどうにかせーや >>616
2-5は一アルラウネ二鷹三蜘蛛でなんで最後ナスじゃねえんだよと思った >>618
敵の数でようやく気がついたわw
縁起いいアイデアだな!俺のガチャは縁起悪かったけど!! >>616
扇はホークの尻尾として、煙草と座頭(〇くら)が足りない >>604
3倍速でコネクトすると「ヨシノと一緒にお年玉ちょーだい」ってつながって総出で袋叩きにすることもあるぞ。 「三茄子」と「六座頭」は、どちらも毛がないことから、「怪我ない」という縁起が良い意味とされています。
ここは縁起よいってことやな その手の台詞だと車掌の奴こんな前線に派遣しやがって・・・後で経費請求するわよがナチュラルに流れ一致してるけど狙ってんのかね 何かと競わせて
課金欲出させたい感じね
それも反感買わないようなラインを探ってる努力が伺えるw なんか期間限定ミッションきてるじゃん!お前ら早めにやっとけよあと8日しかねーぞ 特定のキャラを最大強化したときのレイヤー補正とかのステータスって
ガチャのキャラ紹介画面以外で見れる場所あったっけ? >>634
普通にイベントやってたら終わるやんけ、てっきりこの前みたいな急な偶数ー5クリア系ミッションかと思ったやん >>632
痛くしませんからちょっと痛いかもですよ
という謎の言動を繰り返しながら魔女狩りをするオハナさんのエピソード ナスビはオトギの雑魚敵のセンスだわ
向こうに混ざってても全然違和感ない >>641
あれはかなり訳分らないよねw
どっちだよ言葉でいたぶる趣味かよオハナマジ怖いってなった このランキングに称号をつけただけで大儲けしてるのがアイマスやらプロセカやらの音ゲーソシャゲ >>650
あいつはお年玉かき集めるために出払ってるよ ペナンヒルって絶対アフターとか援交とかしてるよね
ちなみにキャラストは見てない この間突然変な踊りしててペー姉が分からなくなったよ 次の限定はバレンタインかな
クアラルンSS待ち遠しいわ すでに2週間の虚無期間はいってるんだよなー
日程を変えてこない限り 虚無とか普段からアホみたいに周回しすぎなんだって
大抵の人は育成に必死だろ タイシェトはヴォルゴに君とは友達になれないと言われた時点で詰んだ 新イベをどう入れてくるかはわからんけど少し休憩期間あるくらいが丁度いい >>664
ヴァルゴは婚活事務員だから余裕が無いんだ 仕方がない セイラム掘ってる暇がないほどイベントぎっしり詰め込まれても困るし
毎イベミストギア100万配ってくれるならまだしも 今月はボスラッシュのおかげで虚無期間が短めになってるかな
SSチケは絞ってもいいから毎月ボスラッシュして100万ギア配ってほしい 他のソシャゲみたいにイベ終わったらすぐ次のイベみたいなわんこ蕎麦はやめてくれ・・・
育成する暇もセイラム掘る暇もなくなっちまう・・・ タイシェトの新レイヤー発表
【世界大統領】タイシェト「ケーンヂくーん」
タイシェトは念願のトモダチになったのだ…… 堀りは・・・正直そんなにしなくていいんだよね
どうせ次のSSレイヤーの拳、マグの追加で更新されるでしょ
事実SS槍と前回の銃と杖何本使ってるよw
今後のロビン杯次第じゃ使う本数は若干増えるが >>676
1戦目何とかしたらあとは気絶何とか通し続けて4戦目に麻痺通して5戦目はSスキルぶっぱで終わりよ >>672
UNAならイベント6つ同時進行も辞さないぞ 俺も虚無期間賛成派ではあるが、このゲームは放置ですぐにイベクリアできるし連続でやられても問題ないわ
泥装備で沼ると大変だけどね 気絶と言えばフタマタちゃんだよな
やっぱあのかわいさには誰もが気絶しちゃうよね 育成が終わってたら寝室で虚無を忘れられるのに
ヤクたん育ててボスラッシュやりたいんじゃ イベVH2-5、しょっぱなに衝につよいモブ置くとかほんま嫌がらせがひどいな アカプルコ引かなかったのすっげー後悔してるから
未入手SSガチャ引きたいんだけどタイシェトが怖い
絶対出てくる タイシェトちゃんが怖いとかそういう奴がいるから彼女は… これはまんじゅう怖い的なあれだな!
タイシェトご指名だぞ!! >>676
運装備のセイラムを運上がるポジションに置いて
麻痺アバシリか気絶ウェイあたりを先頭のヘイトとりやすい位置に置いて
ヒーラー1人は入れる。ベストは気絶技継承させたクリヴィヴィ
1はチャージ使っていいからごり押し頑張って
2気絶嵌め、3で麻痺ハメしながらチャージ
4で気絶嵌めトランスやSP使い切っていい
5は柔いからチャージぶっぱで終わるか瀕死になると思うから適当で オリュレアンさえ引ければ未所持がロズウェルアバシリ確定ガチャになるから普通に欲しい セイラムはとっくに有利不利などという概念の向こう側にいるのだ 貫ボスラッシュ1waveから麻痺でまったりできるから一番楽だったな
ファランクス先頭のういんなーがSスキルでマジノに58000出してて威力表記の割に意外と強かった タイシェトが強いか弱いか判断できんけど刃自体ヨシノ以外大したもんおらんやん 振袖SDかわいすぎやんな。ディスガイアとか好きだったからSDの出来はモチベに直結する ようし、初撃全体攻撃の斬PTで行くぞぉ
C O N N E C T ! >>701
一番楽だったな
次で本気出すって思いながら通常連打してたら本気出せずにクリアした 貫にビビって確保したおいたフライ
スレ見たらメタられてるって書かれてて草生えた 限定SS引いたなら専用武器としては欲しいけど、そうでないなら属性技持ってる奴他にいないからスルーでよか >>712
Sからガトリングもってくればいいから別にどうとでもなるがな >>712
無属性上書きするだけやで主導なら光弱点もいるし 最後のが光、水
マジのが火、風とか貫の補助属性技吸収が多いという嫌がらせ 唐突にフレ募
救援だれもこなかった
10856740 今日の無料10連でやっとSラスベガス出たんだけど寝室ワロタ
可愛いなコイツ いまはみんなトカチの育成とかしてるだろうしあと2日くらいは救援こないと思うぞ なおトカチヨシノはまた天井…
キレたので回さずだったナランカスもついでに爆死しようとしたら60連全揃い
空回りダネ
レイド頑張れー メガテン風でいくならクソ鳥スカウトするから話すコマンドくれ 刃衝吸収とかなら別にいいと思うけどな
有利属性貫キャラの割と新しい方のキャラの主力技が吸収されまくるのはどうかと思う 頭を撫でていたと思ったらちんこを突っ込んでいた
何を言ってるのか分からねーかも(ry
ホンマやった… >>732
ジュエル要求しない個体来るまで殺しまくるだけだゾ >>730
「俺、人間どもをコテンパンにした後、奴らの掲示板覗いて発狂してるの見るの好きなんだよなー。そういうのどう思う?」 新キャラ接待はせいぜい一回目しか見てないんじゃないの
ペンシルの時も次のイベボスで風耐性くらったし ロリ巨乳は常に接待受けてるレベルで強いから1回くらいへーきへーき
からの簡悔で次のストーリーにも1体だけ吸収する敵混ぜてくるのがソシャゲ運営 さんざんバラ撒いてるからもっとくれとは言わんけど1位取ってくれよ・・・覇権感が薄れていくだろ >>746
他が異常だからどうしようもないと思うわ もうギアがない3倍ゲリラとか買ってないからなぁ
有償石問題をさっさと解消してくれ 正直、え?いいんすか?ってくらいばらまいた
本家リスペクトか >>722
救援ほしかったら人が多い時間に募集してその場でレイド出した方がいい鮮度が大事
何時からトリガー何個ぶん回すかも添えると親切
あと3日までは必死にポーション消費してる車掌も多いと思うから集まりは悪いと思う そういえば今日ランキング圏外なのか
ガチャ更新のタイミングって大事だな まだ恒常とギアの安売りには早くね?
と思いつつもやっぱり嬉しいビクンビクン 福袋のチケットと5000で未所持確定は二回引ける認識であってる?
アレクタイシェト確定ガチャやけど有償の使い道ないしコンプしちまうかな 今日は流石に1位じゃないかなって思うけどなぁ
福袋にボスラッシュゲリラ、レイドゲリラ石まであって課金圧すごかったし >>756
あってるよ
チケで回す未所持確定と石orポイントで回す未所持確定の2種類があるから各1回ずつ引ける >>753
さんきゅ!
戦力的にはソロでも倒せるからそんなに深刻に募集したわけでもないんだ
気が向いたら後日また募集するよ (´・ω・`)なんで回復してんのか理解できなくてとまどったわ耐性みても90%としか書いてないし (´・ω・`)というかどういうダメージ計算なんでまじで 戦闘中に見れる情報じゃ吸収のこと書いてないからうんちだよね
しかも回復したターンはそれ以上のダメージ与えても全然削れないし 戦闘前はスキルで吸収確認できるけど
戦闘中は表記から消えるというなぞ設計 >>763
回復するのはそういうスキルだね
敵の詳細よく読んでメモしてから挑まないと特定の属性で攻撃したらカウンターされたり回復されたり無効化されたりする 吸収をやめろとは言わないけどもう少しわかりやすくしてほしいよな
耐性を☓じゃなくて☆にするとか >>760
よし引くぞさんきゅー
プレチケの使い道マジでないな 自発VHで一番火力出してるのファイエットで草
こいつ一生仕事あるな ボスラッシュはブルーゼセイラムで動きを封じるゲームだね 無効も吸収も敵詳細確認してから突っ込まないんで初見殺しってだけで普通に対応はするし好きに使ってくれてええよ >>768
わかるわデビルクインズウェイが水吸い取るかもしれんからプトラのSスキル使えんかった 刃と衝が弱点だった気がするがファイエットのがダメージ出るのか…w ttps://i.imgur.com/RYUTtcr.png
ありがとう、ありがとう。運営。 ボスラッシュは3ヶ月に1回くらいかなぁ
この報酬を毎月はしないだろうなぁ ボスラはきてもこの報酬はちょっと大判振る舞いすぎだから
年一回がいいとこじゃね 大盤振る舞いすぎて心配になるレベルだから年一でいいわお祭り感あって楽しいし 本家の三ヶ月毎の謎祭みたいなもんなのか年末年始だからなのかは三ヶ月後のお楽しみやね… ノーブルフェアリー「次回開催の際は各種属性吸収取りそろえたお仲間を連れて来ますよ」 ッシャオラァ!
新年早々オリュッセンから解放されたぜぇ!! 初期キャラって皆優秀だよな
ファイエットは貫エースだし、ペナンヒル、ヤクーツク、クインズウェイはお手軽ギア20で使いやすい
セイラムは未だ闇エースで、フュッセンもオンリーワン。アルビダは泳ぎ上手そう 起きたらSS武器集まって討伐ノルマも終わってた
ランキング上位目指さない限り一人Hでいいっすね なかなか哲学的な質問だよね
パンツを下半身を保護する布として見るか性的興奮を高めるアイテムとして見るかによって変わる
前者なら防御力が更に高まったドロワーズ
後者ならもはやノーパン
進化し強化された最終段階が自分自身の否定とは皮肉なものよ だがパンツよりもノーパンの方が性的興奮を高めるという理論には異議を唱えたい
パンツの見えそうで見えない感の方がエッチ アンケもうフェルパンツロズビダでほぼほぼ決まりみたいだな パンツのSスキルアニメも再生数多かった記憶あるし
あれに撃ちぬかれた奴も多いんだろうね パンツは股間部分が見えなくても横側のゴム紐がチラッと見えるだけでも良いんだ
短パンでちょっとずり落ちてチラッと見えてるだけでもいいんだ
この子はどんな色でどんな形のパンツを穿いてるって分かるだけでも興奮するんだ ノーパンかどうかよりも裸シャツだとか裸パーカーみたいに服を着てるんだけどノーパンって状況かどうかじゃないかね
そういうジャンルじゃないのなら、前かがみになったとか風でめくれたとかでショーツが見えちゃうってシチュエーションのがいいよね 新年早々パンツの話とかしてんじゃねぇよ、ところでさぁ・・
おまんまんのとこくぱぁっ♡って空いてる下着いいよね 確かにそれはエッチかも
ブルーゼも履いてないんだよね あれエッチだわ パンクラスのパンチラアニメを強化しました!これやったら神と讃えよう
冗談はさておきパンツの声がいいんだよこれに撃ち抜かれた車掌多いのでは あれだけ着込んでるのに下だけノーガードとか鉄分注入されても文句言えないよね パンツはPUで偶出ただけだがパンチラアニメに心を射抜かれてファンになりました おとしだまちょーだい、か
お命頂戴するということか
SATSUGAI宣言コワイ そういや地味に広告って閉じれるようになったんだな
キャラのソート順も編成済み優先をONOFFできるようになったし
ここの運営対応早すぎでは おしゃれに水玉模様のマスクつけてる子を見ると、パンツもこの柄なのかなって妄想が捗る 無料10連で初全速前進キタ!SS2枚!からの…被り
確定も被り
はい 被りでもギア美味しいです
最近のミストギアばら撒きもあって一気にギアレベル上がったわ
こりゃセイラム卒業は近いな パンツは見るものではなくて感じるものです。道を極めればおのずと柄やシワの一つ一つまで感じることができるでしょう 無料ガチャめっちゃ被るなって思ったけどそもそも恒常のSSRが少なかったな
そりゃ被るわ レイドのランク上げめんどいんだけど
説明足りないし全体ランク上げるのどうすんのさ? パンクラスはストーリーとかの出番全然ないけどやたらとパンツの話してたり深夜に廊下でパンツでポーズ取ってたキャラスト見るだけでもりいいキャラしてるからな 無料ガチャからSS出ないしチケ被りまくりで恒常で特定の狙うのほんと厳しいの実感する 敵に暗闇ちょくちょく入るんだけど普通に攻撃当たるし、お花の回避アッポも全く機能してないな… やっとフタちゃんお迎えできてオオエ揃った
残りはオルレアンとヴィヴィアンだから蓄えるか >>829
単にレイド周回してればいいんじゃないの てかこれ全体報酬満額無理やろ
どうせあとで神の手が入るのかもしれんが、いま達成率3%ってw 正月にエロブラゲをヘビー周回してる物好きなんておらんやろ…… まだ全然レイド手を付けてないわ
今は武器掘りで1-5周回ばかりしてる 育成終わらんからレイドやれてないわ
トカチのHPあげながらの牛歩や シアター見てたらペンシルのページ一人でぽつんとしてて悲しくなった
スレでもいじられ役だしもっと愛してあげてほしいなぁ… レイドでも成長するんだっけ
もうトカチ放りこんじゃおうかな 最初の祭壇イベントはルーアンで暗闇で結構回避できてたんだけどな
敵の命中が高すぎなんじゃね
あとクールナイトノレイドで幸運下げてフタマタの命中ダウン多重掛けで攻撃9割ミスとかになってたな どうせ特攻のためにいれるしイベントステージでアイテム集めとレイド消化しながら育成でいいぞ レイド1体倒すのに3分くらいかかるな
マンドクセ イベステのNとHだと5倍なんだけどレイドのほうは上昇量今まで通り3倍なのかね >>850
dクス。もう年だからすっかり忘れちゃってて、
と言うか前のレイドはくそさそりで一人H放置で関係なかったし・・・ ダメチャレで見所を示したと思ったらすぐ忘れ去られ、なんなら誕生日も忘れ去られ
強化の権利はパンツに持ち去られ、次のダメチャレには既に採用が怪しい
ペンシルにはもう何もないんだ 全員ギア20のHP6010編成でもベリハくっそ時間かかるのに全体レイド過疎過疎すぎてヤバイ
大体2人になるし、相方が10万程度しか削らないなんてザラ 魔境だったわあそこ ふぅ60連でランカスター取れてなかなか早くて助かった
代えのきかない性能っぽいからとれてよかった 今回は気絶入るから少しは楽かな。SSヴィヴィちゃんに百鬼装備させれば2ターン稼げるし。 >>851
ありがとう
てかナラちゃんやっぱゲキ強いわ
毎ターン3万ダメージくらい出してて強いなーって思ってたら武器強化するの忘れてて+0レベル1のままだった…… >>862
一応VHの方が武器の泥率いいとか聞いたけどどうなんやろな >>837
ポーション腐ったらペース上がるだろうけど厳しいかもしらんね ドロップ率上がったところでソロだと時間かかったり火力上げたら事故死のリスク考えたらな もったいないからと、Hレイドで育成枠2入れながら戦ってたら負けてた… 安定枠でフュ様入れてるけど特攻剛竜が日光と同じくらい出て強い
今でも恩恵はあるけどトカちゃんバグってなきゃもっと出るのか
鞭アタッカーはよ 宝くじ古事記のラブリツに比べて、強化アンケートの票数の低いことよ
あれ今あったんかな、宝くじ古事記 クールナイトからレイドやってるけど、VHレイド一人でクリアしたの初めてだわ・・・
https://i.imgur.com/ymsoMkH.jpg SSヴィヴィと、SSフタマタが毎ターン撃てるスタン役
SSテンシンも2ターンに1回はできるから、3キャラ並べて
パーティスキルでいつでもトロピカルでラック伸ばしておけば
VHボスも安定して狩れる印象。もちろん百鬼装備をつける ハード1周約30秒で6ポイント
ベリーハード1周約2分で40ポイント
ソロでもベリーハード回ったほうが効率いいっすね とりあえずレイドうんぬんはトレジャーイベのポーションの期限が切れてからにしてくれ
今レイドやってるのはただの先走り野郎だけや
何時もの事ながら多数が氷像集めてるときに過疎過疎うるせぇ ネピドーくん強いな
なんで今まで育ててなかったのか 万能のギアが結構溜まったからそろそろ2人くらいにぶち込みたいんだけどコイツに入れとけってキャラいる?
強キャラ系は多分大体持ってると思うんだけど このスレでもネピドー君は評価よかったのになぜ育ててなかったの? VH短縮したいなら状態ハメするべきなんだろうけど別に入れなくても張り倒せちゃうから正月で時間もあるし放置してる
だから誰か入ってきて >>877
今すぐ入れるより、ボスラッシュが全開放されてから、クリア出来ない有利属性キャラってのもアリ >>882
ポッと沸くホモに嫌気がさしたのと頭の髪飾りのせい サンクス とりあえずオリュッセンにぶち込んどきます
タイシェトは欲しかったけど手に入らなかったから恒常からいつか出る事を祈ります… おりゅっせん・・・おりゅっせん・・・おりゃんせん・・・・!(血涙) >>884
だからポーション消費してるって言ってるの!待って! どこにでも連れて行けるって意味でなら周回でもレイドでも大活躍のプトラとかテンシンとか 1月4日になるまでレイドは待て、ポーション7000個切ったばっかりや テンシンもぶちこみ候補だったので入れときます
スレ全然見に来てないけどプトラも強いのか覚えときます しかしぱんぷきん装備がこんなに役に立つとはなぁ・・・
おりゅ? >>871
クールナイトとキノコは簡単じゃなかったっけ 投票とかすでに差が付きすぎてるのが見えちゃってるから入れても入れなくても結果かわらんやろっていう もうポーション気にしてない人多そうって言おうとしたら言われてた
通常ポーション使うくらいでいいやと思ってるんだが武器掘りがそれをさせてくれない >>898
ペンシルベニア1位にするのをまだまだ諦めてない 全員ギア20まではイベントは必要最低限、イベポなんて足りなくていい 通常ポーションじゃぶじゃぶ使ってるわ
おかげでセイラムの時間がっつり取れたから、残り7人19で後全員20 プノンペンお姉さん路線にいまからでも舵取り変えるべきだな
https://youtu.be/FLbk6FV2ays >>903
前回槍の物2めちゃくちゃ沼ったから今回怖くてセイラムに戻れねぇわ
前回は早い段階でセイラムもどってめちゃくちゃ後悔したし >>903
イベも走りながら全SSギアMAXがスレ車掌の基本では? VH自発セットして1晩完走したけど拳は全部ゴミで魔具が1個だった 腐りかけのポーションなんて無理して消化しなくても武器堀でもしながらキャンプ監獄で使える新鮮なポーション量産でいいよな 全員ギアマックスサボってるとか本当にスレ番こえてるのか?
初心者なら名前に初心者ってつけろよ 何故外に出る必要があるのだ、家でぬくぬくしていればいいのだ まあまあ掘ってるほうだと思うしMAXどころかケチって19止めだけどキャラ追加のスピードのほうが早くてランク700超えても全然ギア足りてないよ余裕ができたらSとAも15まで上げたいんだけど
どうせ新キャラなんて引けるわけないし配られたチケはさっさとギアに変えたほうがいいのかな 使わないSSを15→20に上げるよりは先にS以下の底上げしたほうがいいと思う
ギア15まで上げとけばWM回収できるし >>917
外に出さないと妊娠するから・・・
いや出しても妊娠するけど きゅるぴ、ぷきゅるぴきゅるぴっ、ぴぃっ、ぴきゅる!
【恒久的】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 653輌目【平和】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609539460/ 1日目 列車の中で何かと戦う夢
2日目 メイフェザーみたいな黒人と一緒に何かと戦い勝利する夢 むしろボスラッシュのおかげで先月の大量SSの分のギア20楽に終わったから
今わざわざセイラム掘る必要ない >>925
つまり次は列車の中でメイフェザーと戦う夢だな タイシェトちゃんとムルマンスクちゃんはギアマックスだよ コンプニキほどはいってないが焦るほどじゃないな
もちろん暇があれば掘るがレイド終わらせるの優先でいい >>935
アメリカのプロボクサー 元WBC世界スーパーフェザー級王者 起きたらVH救援で物攻1個、魔攻3個集まっててホクホク ふぉおおおおお・・・・星降るポーション5400も余っとるわ・・・
明日まで消化無理無理い!! 前回結局プトランス物2が1しか引けんかったから今回はセイラム無視して全力だわ つまり次のFANZAゲーのテーマはボクシング娘と言うことか・・・(混乱) >>940
どうせインフレするから寧ろセイラム掘った方が良い気がしてきた
イベ周回中にセイラム周回させろ ヨシノは月光・小のSSと火ブーストSを揃えておいて属性によって使い分けるでおk? 前評判をここで聞いてたから試さんかったけど
貫ボスラッシュで耐性に×付いてる奴は基本的に吸収だったんかえ? レイドベリハ戦力25000なのに強すぎてミリも削れない
攻撃ミス連発するのなんなん、せめて当たれよ
あとロイヤルガードで先頭でセーフガード連発しても一発も狙われないんだけどヘイトってなによ どうせ属性揃えないとクリアできないだろうけど吸収はアカンやろと思った レイドVH毒効きすぎだろww
1周1分で終わるようになったぞ 魔具の火ブーストどころか属性ブースト自体まだ1個も落ちてない 25000なかったら参加権すらなかったのが撤回されただけで戦力外なのは変わってない なぜイベVH2-5が戦力表記36000なのにレイドVH表記25000と書いてるけどそれでいけると思えるのか >>942
言うてSS武器の追加はそこまで早くないしやっぱり掘りたい
ムンサルと玉砲アビの物2追加までは使えそうだし そういや無料10連で未だにSS出てないな
SSチケ使ってるせいかなよぐわがんにゃい 毒効くってもセイラムのSスキルしか毒ねえんだよなぁ・・・ そりゃ一般人は考えてゲームしないのが普通だからな
だからこそマリオデやポケもん剣盾、あつ森みたいなソフトが売れる
ゲーマーでもなけりゃ適当出来てないゲームは接待仕様じゃ無いと楽しめない どうでもいいけどなんで今回のスタミナ回復アイテムを「特濃みるく甘酒」にしなかった・・・ ナラのスキルにガイアあんじゃん・・・もしかして最弱候補なの 鞭と剣とか1個も無いから3,4ヶ月は更新無しって普通にある事 無料10連SSファイエット(ダブりだった)。
やっぱはわわカットインは糞だな・・・。 Aがポイズンキッス持ってたんか、どっちにしろセイラムか 剣はテンシンだけ鞭は0人だからね
今使う分+1あれば十分じゃないかな >>950
セイラムで毒入れてるけど全く安定しない
殴りのダメージ分が28万から58万まで変動するし
セイラムが魅了されて結局72万全部殴り終わった回まであった
>>958
セイラムのポイズンキッスとファイエットのポイズンパレットがあるぞ Aファイエットがポイズンバレット持ってるぞ
まさかファイエットの活躍が見れるとは ガチャゲーは既存のキャラより強いキャラが出てくる宿命だからフェルクリンゲンさんが強くなるんじゃ無くって
そこが基準になって相対的に今いるキャラクターが弱くなるだけなのに。 スペシャルスキルってどんな効果かバトル中観れる?
マウスおいたらスキル説明は出るのにスペシャルスキルはでないんだけど Sスキルや通常スキルで確定スタン持ってくるぞ
やっぱりガンナーってクソだわ 脳筋には使われないだけで鞭は普通に2だな
むしろ強敵に使う分大事 >>973
戦闘中キャラ画像をクリックすれば確認できるぞ!確か見てくれ! ラストヒールとかじゃなくて全体回復持ちっていつかくるんじゃろか
常に1天井分は残しといたほうがええよな ペイジンさんは良くいじられるけど同じ武器だけでもライバルが強すぎるんだよね
火力的な意味ではなく セイラムですら毒安定しないのに全体刃飛んでくる中ファイエット使うんか >>978
本家の新聖王に該当するキャラか。来たとしても消費RPは2になるぞ。 リキリョーさんのフレアバレットとポイズンバレット両方を6にする勇気 ムチ自体まだキャラ数出てないし露骨に弱くされてる感はある 幸運盛りしたブルーゼ セイラム ファイエット 特効2 っていう陰キャ部隊試してみようかな
強いかは知らん 因みにうちはこんな感じ
おりゅれあんはパラスラで動き止めて周回早くした方が毒ダメ増えて早くなるかなって
https://i.imgur.com/u7J1Sap.jpg
また72万殴りきってたわ…
殴りきるんだと当然火力特化の方が圧倒的に早いんだよなぁ そうやってさりげなくおりゅっせん自慢をするのはやめろ(血涙) ワタ シノ リキ リヨ ウヲ ミア ヤマ テイ タラ
キヅ ケバ ワタ シハ バイ ドニ ナツ テイ タ >>991
別に自慢する気もないがヴィヴィアンだと水レジストされるしな
カラカワは刃弱点だし
回復なしは事故要因だし
真面目に攻略する上で仕方あるまい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 10分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。