【DMM.R18】オトギフロンティアR 764冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 763冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609235820/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです
Q.ダブりどうしたらいい?
A.迷ったらスキル転生がオススメ。転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/dcb685d00f6095da091236e8fc5b6182.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
420 変身 BP回復薬×1
421 キャロル様 AP回復薬×1
422 家族イベント BP回復薬×1
423 フェル姉様はお知らせが読めない AP回復薬×1 ■コミッティ(関係者)だって恋がしたい? アリスのクリスマス・パーティ♪ 12/23(水)〜2021/1/6(水)23:59
■これしか用意できなくて… トーテンヘムからのプレゼント 12/25(金)〜2021/1/6(水)23:59
■グリム姉妹のお正月 12/28(月)〜2021/1/28(木)23:59
■ドロシーvsドロシー 女子力一本勝負!?(復刻) 12/30(水)〜2021/1/8(金)23:59
■自称:今年の干支 秘密の多い君主 ミダース 12/31(木)〜2021/1/18(月)23:59
■超ソザインラッシュ~年越しソザーズカウントダウンコンサート 2020→2021~ 12/31(木)〜2021/1/3(日)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
大草原の微精霊「グラス・サード」 2020/11/9〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://pbs.twimg.com/media/Eqnv1ZbVQAEYVb1.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1乙シュバ
ソザーさんの鍵クエアウメモが一時間毎にきて酷いから超ソザそこそこで切り上げてよかったわ
それでも200個近くあったけど… おつ
ブラウザ版でアウトオブメモリーさん出るからDMMプレーヤー版ならどうかと思ったけど落ちてましたね・・・(一敗 おつ
獅子の水属性はこりゃ課金装備まみれにでもしないとクリアできる気がせんな
やっぱ獅子はトライアドゴリラが本体だろ 2部ドロシーにエンシェントつけるだけで無血以外の二つは埋めれるから楽なもんでしょ1発で3つ埋めるなら地獄だけど 今経験値稼ぎするならあおいちゃんのとこでいいんですかね? ミダースえろウサギだと思ったらロバだった
あと思ったより声が高かった
ロリ巨乳か? >>7
でもこんなハメ技みたいなことしないとクリアが困難な設定はどうかと思うわ 新しめのキャラがいなくてもやりようによっては達成できるだけで有情では 汁奴隷のLSは知っていたがクルプンのLSが耐性50%アップで使える事が知れたのは収穫だった
実装即入手できたキャラ以外ほぼLSなんて確認しないし、ましてやメダルキャラは固有すらろくに見ないからなあ 獅子が控えめに言ってうんちなのは間違いないけど、ダメカ100%とか麻痺とか幻惑とか2回に分けて攻略するとかいくらでもやりようあるのに課金装備じゃなきゃ無理とかハメ技だから嫌とか知らんわ 最高難易度の深層に工夫無しで楽して勝たせろ言われてもな 12回編成するだけでも面倒臭いのに分割することでさらに回数増えるのがダルいのは間違いない
編成UIがクソで重いのが全部悪い 獅子は課金装備なしでも星3結構達成してる人いるでしょ
ペンキゴリラは金縛り入れて祈るのがお約束 今月に関しては糞ゴリラは分割しなかったし回数も少ない方だった
断トツで新双児の反射お祈り回数が多かった 蟹とか新双児とかはよく分からないが倒せたのでヨシ! アルシー欲しいけど天井なしは躊躇するな
アルター確定ガチャ待ちか 4人全員実装された後に確定が来るとして本パイとドロシーは天井無しで姐さんとティンカは天井あり
前者2人が来るのをお祈りすることになる人が出てくるかもしれないね 久しぶりにAPが数千単位にまで戻ってたわ
自動周回は偉大 シャ3体被っちゃったんですけど使い道とかありますか? 最新のアリス、シャルロッテ、フェルディナがメンバーに加わったが強くなった気がしないなぁ、序葬28も超えられないし、深層なんてミッション無視して全員最新キャラにしても全滅してしまう いつかストーリーでグリム家との3P実装されると期待してるんだけど、みんなはどんな組み合わせが見てみたい? ストーリーNがAP1になってるの今気づいた
でもAP温存より時間効率優先でHで腹パンした方が良さそうか >>32
序章28は旧フェルディナリダ、新フェルディナにヒート・マムフィ―リウス(マダム・キュイジュ転生)を積んで
手動でフェルディナバーストすれば表裏共クリアできる すみません石で回しました
正月とか周年が性能クソ強いの分かってるから、まぁ石溜めて天井するよね・・・ >>32
テキトーに最新5人並べてもクリア出来ないが踏ん張りか防御を盛りまくれば単騎でもクリア出来ちまうんだ 超昴も平行してプレイしてて思うがゲーム性や快適さはまだ全然勝ってるが寝室の質が動く事以外がだいぶ劣るから今年はその辺力入れてほしいな 石で天井途中にシャル天井でフェルでした
天井まででどっちか出なかったら福袋買おうと思ってたが 今月のイベントの予定よくわかんないから石はまだ保留かなあ オトギに課金してた分列車に課金したんだけど列車も1位取れなかったという 福袋と石だわ
正直ここで石使っていいものか迷ったけど、フェルディナはどうしても欲しかったから……
福袋で来たのはシャルだったし ソザーさん周回で武神石8個作り終えたら激レアメタルだけ600個余った 激レアとはいったい ミストレ集金は課金勢が飛びつくような物かと言われるとあれだったしなぁ
こちらの福袋が奮わなかった方が地味にショックなり みんな石で取ったんだろ
毎年福袋とスクラッチ回してる俺でさえ石で回しておしまいだったし これはトリプルピックアップを本気で考えていかないといけませんねぇ… 天井付けろって散々言ってた結果がこれなんだからしょうがないでしょう
むしろ無料で入手出来て喜ぶべきなのでは >>42
同じく途中でシャル出て天井でフェル取ったから福袋買わなかったのよね
次のは買う予定 列車の福袋は未コンプ勢なら手を出してもいいが
まだ無料10連とボスラッシュのSSチケ+SS10連チケ貰えるから期限ギリまで買うの粘ってもいい代物だしな 天井あろうがなかろうが10位前後なのは変わらんと思うけどね
むしろよく10位に留まったと思うよ 石は2天井分はあるけどアルターtnkと姐さんの名前が出た以上石を使うわけにはいかんのだ 福袋はキャラを選べないのがネック
石もコインも備蓄十分だが次の福袋が来るであろう来週まで動けない わかるシャルだけ欲しかったから福袋は怖い石は限定に回したかったし、トカチくらいの前線でも使えるデカパイ来ないかにゃ 今回のシャルは他所の牛柄キャラと比べたら上品過ぎる感じはする TwitchのTLだと巨乳キャラの牛柄ビキニのイラストばかり流れてくる エーゼルディみたいなズリが欲しかった
次は誰がエーゼルズリィしてくれるのか… 牛柄ビキニを着た無茶しやがって…なティンカならちょっと見てみたい 今無料10連で線の細い男もいけるベーゼちゃん引いたんだけど
もしかしてショタだったりする? >>36
なんか手動のタイミングがわからなかったんで>>39の言う踏ん張りでサマの緋玉つけたらクリアできました
スキルが大事なのは何となくわかった気がする >>66
唯一ぼうに出来るに見えて、やっっぱ責めtnkいいよなって思ってしまった 超限界突破あったの思い出してやってみたがフリーメダル爆速で溶けるな
フリーメダルかきあつめるイベント待つ!w ベーゼ思ったとおりショタはだったけど、個人的にはなんかちゃうな…
ショタシチュ好きなんじゃなくて可愛いショタが好きだからモブ表現されたショタは微妙かな…?
ベーゼと人間さんで大乱交会とかして欲しいなぁ ネコのネコ見ようと思って、そういやコラボキャラ全然知らんからコラボイベだけでもやろうかなって思ったけど
流石にもう終わってたか…
そういや最初やるだけでもイベキャラくらいもらえたんだよな
惜しいことした ミダース今6人いるけど1人残してあとスキル転生でいいよね?他に使い道?みたいなものある? >>72
フリーメダルをかき集めるイベントはレイドがそれやぞ
じゃんじゃんイベキャラを集めて売却や☆4と同じ数しか手に入らないけどな レイドは一回の開催で配布キャラだいたい30〜40人は貯まってな
1人進化ベースにして、1人はオトギ石節約で最終進化素材でスキルは10個くらいあればいいやで残りはメダルにしてる 超限凸は入手性も抽選されるスキルの確率的にもソウルをはるかに上回る酷さ
実質存在しないものと考えた方がいいレベル 個々の厳選は余裕あん時でとにかくEX揃えりゃステは
べつにどのみち起用頻度低ぃから要らんっつーなら言うまでもねぇ仰る通り 二部デレラ二部ドロシー辺りのの使用頻度高い戦闘民族は良い能力開発したい ソザインを自動周回していてふと画面を見たらボスが普通のソザイン族になってたどんなバグだよ 今回調べ直すまで、ロバの耳の王がミダースだって知らなかった
てっきり触ったら金になる方が出展かと思って、なんでアイソーポス関係あるのかと首ひねってた ぐぬぬソザインをリンクで周回してるが結構短時間でアウメモるな >>66
ティンカは別衣装がまた出たときもちゃんと母乳を出してくれるのかそこが重要だ…! 関わるとだいたいロクなことならんギリシャの神相手に
2回もやらかして2回ともきっちり反省して元に戻れてる辺りおバカだけど根は善人だよなぁミダス王… PCでも実はspブラウザ版アクセスできるから、これで調停画質でがんばるんだ >>91
うん本当に
触れたもの金にするほうモチーフにした創作ってだいたい破滅でエンドなんで、原典がごく普通に生存してたことにびっくり 自分好みの音楽を演奏した方を選んだだけのに
ジャッジが相手の身内とかいう不公正さよ 100バトルで50億出しているやつおったわw
そろそろ100億出るかもしれないね 正月休み中に深層終わらせとこうと思うけど
いつもの人スクショは
過去ログのどこらへんで出てる? >>97
レイドの体力ってどれくらいだっけ複数いたら1ターンで溶けそう クロスボーンガンダムゴーストに出たミダスはやたら強かったな 縛り気味の人はもう編成晒しやってない気がする
スクラッチ装備とか使ってる人ならいつものように深層更新後のとこからログ漁れば見つかると思う 攻略の人は先月の時点でモチベーションが低下してるって言ってたしな そうなんだ
いつも感謝しながら使わせてもらってたけど
残念やね
そこそこキャラも装備もあるし
スクラッチ装備使ってる人の探してみるか 100人の体力wiki見ても載ってないんだよな
確認できる一番古いのでコラボのご当地アイドルが24億とかだけど いつもの人は深層やっているかどうかは不明だが課金装備や最新キャラを使わない縛りはもうしんどいみたいなこと言っていたし
課金装備ありの編成なら759スレで晒されてるぞ そろそろいつもの人頼り止めて出来るとこチマチマやってかんと間に合わんくなると思うわ 戦力あんのに手加減する意味がわからんからな、普通にやれば勝てるアホ相手にしてる訳だし
対戦は全力でやって負けてる間が一番楽しいよ 俺も実家から帰ったら深層やらないとなー
攻略終わったらまとめ画像上げるわ ニコで動画上げてくれてる人のを参考にしてる。スク装備無し
この人のなくなったらもうクリアできない自信がある。今もギリ24だし 自分の備忘録も兼ねてSS撮ってはあるが、wikiの人やらニコニコの人やらの丸パクリもあるから貼るなんてできんな
6時はニコニコの人の反射、8時はwikiの今月分のコメントの最初の方の人のをパクった ヴィーナス入りデンデンは数時間は持つのに
特別アンコールは1時間ちょっとでアウメモになることあるんじゃが・・・ フェルディナのセーラーワンピースみたいな格好好きだ… 属性や武器種によって変化しない各宮の要点みたいなものをメモしておけば
あとは月ごとにミッションの属性や武器を手持ちと相談して当てはめていくだけだよ
倒し方が大きく変化することなんてボスが本体になった時くらいだしね 雰囲気でオトギやってるからそんな難しい事はできない そういうの考えるの苦痛になる性質なので…
楽しくないけど報酬はほしいから頑張ってるのよね 獅子は上で教わった通りのエンシェントドロシー単騎で楽勝だったわ
無血だけ別途火属性PTでとったけどそれより早く倒せたしなんというか情報って大事だな 深層おすすめパーティとか実際に攻略してる動画ニコニコにあるんか
YouTubeになかったからないと思ってた
ニコニコで見て真似してやって見るかな 獅子をエンシェントドロシーで突破して金牛を悲劇かクロエ兜で封印毒殺したらほかは大したことなかった
山羊座?知らない子ですねぇ… 山羊は速攻求められなければ、ドレインされて困るほどのバフをつけないってとこに注意してリフレクト貫通スキルで持久戦
まあ、そのじっくり戦う流れが手持ちの都合で手動不可避になるとくそ面倒なんだけど 新年早々縁起がいいな
でももう複製数も飽和してるし今さら1つ確定で増やすより泥率上げた方が賢い気もする
https://dotup.org/uploda/dotup.org2349842.png 山羊は時間さえかければエンジェル耐久で勝てるから楽といえば楽 >>101
遅レスだけどそのターンだけでゲージが3割減ってた 30人ぐらいで3割減ったから
うおっ と思ったらそういうことだった ドキドキ出るんだ・・・どのくらいの低確率なんだろう ついに汎用反射武器でパーティ全員を固められるようになってしまった…
コスモタワーとかどんな雑魚編成でもスノーブライト持ってる可能性考慮しないといけないのが糞ゲー過ぎる
もうヴィーナス以外で迂闊に殴りにいけない せやかて工藤
2桁の低ランク選べばまず大丈夫だし相手リストの更新だってできるやろ 何の為に塔単騎の文化があったのか忘れないで欲しいな… 晴着フェルディナを天井交換ゲットしたのだが
バーストが決まった時の火力やべーな
100人レイドで50億出たわ
ディスガイアか! SPブラウザ版の他にiOSアプリあるの最近知ったんだけどブラウザ版と同期させるにはどうすればいいのでしょうか >>129
汎用武器だから誰がもっているかわからないのが問題なのでは
まあ一桁二桁ならまずスノーブライト作れるほどの素材集めるの大変だから大丈夫だとは思うけど絶対ではないからね 天秤て姐さんなしでも☆3とれる?
クリアした後に一応キャンセルして使用率見たら姐さんいなくてさ
チャレンジしてみたけど姐さんなしだと2、3人必ず落ちちゃうんだ >>135
天秤は2部クレアがぶっ刺さったから楽勝だった シャシャ、よひら、未知パイ、アリババ、ココロニで☆3取った >>136
クレアもいないんだよな
上から順によひらココロニ黒木未知シャシャアリババ
純粋にこれでいけるか気になってしまったのだ >>137
マジで?!しゅごい!
大体でいいんだけど装備とかどんな感じ? すまん、いつも疑問なんだが使用率ってどこで見るの? 探せばすぐ見つかる場所にあるのに探さないのが疑問なんだが >>139
https://i.imgur.com/7hPz0oS.jpg
Gアーマーは脳死でつけてるだけだし別に他でもいい
精霊でバリア剥がしながら手動でシャシャの固有とメロメロ
正直クソ面倒だった記憶しかない。獅子か金牛の無血のために2部クレア温存したけど結局余ったし 本武器は悲劇外題、耐久低下デバフを解消するプリンセスソングがあれば大体のキャラで行けると思う コスモタワーは難易度300のボスが倒せませんね
150は殴れました >>142
わざわざ貼ってくれてありがとう!
やっぱめんどくさいんだ
自分はどうしてもココロニアリババが死ぬから可能だということが分かって良かった
おとなしく姐さん使おうかな
何度も聞いて申し訳ないんだけ精霊はライブラ? >>147
精霊デュプリ、食べ物フルーツタルト、ソウル防御45%
姐さんは獅子無血で楽するのに残しただけだし使っていいと思う ググッたらミッションタブの横に「使用率あった
何度目を凝らしても分からなかったのに 2部デレラは天秤に使って良いと思うけどなあ
アナザーで防御は完璧だし
攻撃面はヴィーナスの転生スキルと二天をオートで勝てた >>148
沢山教えてくれて本当にありがとう
助かりました! エシリーまでは追加されてるけどエミカロはまだなのでメンテ後だね 蠍の使用率に正月リルがいないの意外
他が全員レベル1星3キャラでも一瞬で終わるくらい余裕だったのに 他で何かあると面倒だから低い戦力でも★3取れるところでは温存しておこうおこうからの結局使わなかったよパターン 蠍は沖田で叩き斬ったわ
メインアタッカーが分散して穴埋めの低戦力キャラの使用率が上がるトラップ このスレ見てるとわかるけどマトモな装備スキル持ってないからスキルの収集もしないといけないな
固有と武器だけじゃ限界があるわ 本は悲劇外題×5あればどこの無血ミッションも取れると思うんだよ
あれの防御性能は御霊よりよっぽど強いしあのレベルの固有武器持ってるキャラも数えるほどしかいない メイン4人の2部以降から去年の2部の間のキャラは他で☆取れなかった時使おうと思って結局余るパターンが多い ラストエリクサー回避のために毎回キツそうな所から始めてる デュプリが毎回ラストエリクサー
どこでも使えるせいでどこでも使わない アルターとコレクションに石を集中して使えば
最近始めた人間さんでも無い限りは無課金、微課金でも深層クリアは可能よね アルター強いらしいから欲しいけど寝室が好みじゃないから出し渋ってしまう俺ガイル >>155
使用率は以前からなんかときどきおかしくないかなってことあったような
使用率上位っていうか1位でもおかしくないキャラが漏れてたりで 昔からやっているならコレクション重視しないでも今のとこ深層どうにかなると思うけどね 粗ザーさん毎回ボス撃破で固まってるわ
これ使いきれるか? 武器コレの方はギフト以外10キャラ向けに味付けされてるから趙火力と言うわけでもないね
強いは強いけど 限定キャラが深層対策として便利なのは反射対策がちょっとやりやすくなるのと
武騎統一3倍ボーナスLSがターン制限と相性がいいからね
まぁ居なくても何とかなる範囲ではある 獅子が2部姐さん単騎で☆3行けたときに姐さんがカウントされてない時あったな ソザーさんの鍵全然落ちねえ
AP75の割に全然落ちねえぞおい!! コレクションもはるのは普通に強いしキルケーはバスト盛れるから本家ほどじゃないけどかなりの壊れ性能
使用率は誰しもが攻略情報見ているわけじゃないから案外2回以上に分けている人が多くて姐さん単独で☆3やった人のほうが少数派だったのかもしれない そういや、今回のソザインアクセHPと防御が3500だからギャラクシーアーマーいらなくなったな 超超合金各100コ集めるのAPどれくらいが目安なんだ
全然貯まらん ふた思ったんだが100人レイドの背景の橋って、人間さんが調子にのって真ん中歩いて落ちた橋? >>177
この背景は使いまわしだけどこの背景で落ちた >>152
まだやってたらアドバイスだけど
本キャラにシェイクスピアの悲劇を装備させるのが良いよ
2部姐さん居るけど完全に回復役になってるから別キャラに変えても行けると思う
的外れだったらすまん
http://imgur.com/LUihoko.png ミダースがリーダー複製で一度に3つも落ちたんだけどなんかチートとかバグを利用した悪いことしてるみたいな気持ちになった >>179
どうせ魔法打てないんだから姐さんも外題に変えちゃえばもっと安定するね
さっき挑戦したら後もうちょっとのとこで1人落ちちゃったんだ
実はデュプリいなくてスペクルム使ってるから斧やめて本キャラに変えてみる
重ね重ねありがとう >>176
まずAP15000でソザ周ってそのあと取れたカギでアンコール周って300くらい増えたよ やっとデンデンソザインの流れから開放されてクリスマスイベント始められる >>183
大丈夫、まだクリスマスは終わってない
キリスト教の中でもカトリックの影響の強いイタリア、ポーランド、フランス、スペインなどでは、
クリスマスは12月25日に始まり、1月6日の公現祭(エピファニア)に終わる。
Wikipediaより 本といえばエタ本の交換期限明日までだな
必須というわけじゃないけど深層やっているとやっぱ欲しくなるし取っておくかな
武神武器だって作れる数に制限があるわけだし >>184
まじかオトギのイベント期間は本場準拠だった? 児童集会のおかげでソザインサクサク周れるわ
超合金より幻界武器秘宝の方が貯まりにくいな 自動周回でオートスキルが誤動作するのって既出?
特殊と補助だけONなのに開幕全員の固有(攻撃と魔法も)が発動するんだ はぁ
フェルディナの最終進化いいわぁ
シャルロッテは寝間着と私服がくるわぁ 後からオートスキル操作しても次の周とかで反映されないっぽいね 自動周回始める前に自動スキル選択しないと表示無視することはあるな 小ストーンがめちゃめちゃ足りない
これって曜日クエストどこにのレベル回った方がいいの? >>193
>>194
ありがとう
やっぱそんな感じかー
でも発生条件がよく分からないんだよね
off→onは効くけどon→offは効かないのかも
一応報告しとくぜ エミリーの声は無茶して出してる感じするからエシリーは普段やってるようなキャラだと喉の負担が減るな ヌーフラテスのNo.1と2がギルガメッシェとイシャタルとかそういうネタないかな
エクスカリパーを愛用してるとか 星5ガチャチケまたダブったああああああ
光のヒーラー欲しいからピュルテ2部くれ… 星5チケなんて、他のゲームの通常チケ程度の価値しかないぞ
下手したらそれ以下 通常チケ……
光属性ジェムガチャ引くか悩む
天井システムがないからもったいない気もする 5000ちょい石あるけどそういやアルターに備えて握っとくという手もあったか
ムムム 2部カバが欲しいなら今月末のすごろくで15層まで行けばスペチケが手に入るからそれが確実
ダイスが足りないなら多少の課金は必要かもしれんけど 俺にしては珍しく石たまってるからアル姐さんまでこのまま取っておきたい気持ちはある
だがしかし先にtnk来たら姐さんまでにちょこらちょこらと石喰いつくしそうだw 緩和直後に引く星5チケは重課金でもない限りはそこそこ期待できる
だから緩和直後に引ききったら次の緩和まで貯めるのだ レギュラーになるということはそういうこと
そして今gkbrしてるのはフアナとかフェルディナ(の中の人) >>212
すごろく今月末にあるのか…
無料だと行けても12位だから微妙にお金突っ込むしかないかな
>>215
チケットって貰ったらすぐ使ってたけど使い時があるのね >>207
光ヒーラーならマルジーよ
5チケ20~30枚はたけば出てくるくらいの型落ちキャラだけど未だに優秀 ちなみに光属性ガチャは当たり前の様に古いキャラの排出率激高だぞ >>214
意外と☆4あたりに吸われて白目なるという >>218
ごめんマルジーがどの子かわからん
マル&ジーアのマルかな?
>>219
昨日10連だけやったらヨリンデでたけどそんなもんなんだな… マルジーってマル&ジーアか
これなら持ってるわ
進化分岐だったんだな
2人ってなんかずるいなって使ってなかったわ育てます マルジーはダブっても転生スキルも深層でも大活躍だからな
アイドルまで育ててから転生させないとダメだぞ >>223
ついでに言うとマルジーがダブってるなら転生スキルも強い
分岐進化の分岐後スキルはその段階まで分岐進化させてから転生しないと手に入らないけどその分すごく優秀 >>224
転生も育ててからじゃないとダメなのね
気をつけます
>>225
なるほど分岐だとスキルが変わるからってことか
ちょっと今まで放置してたのが悔やまれるな
しかもこれ深層にも行ける子なのか
深層まだひとつも行けてないから助かる >>221
俺は今日の無料10連でトーテツが来た
新しいキャラも出るときは出るのね 無料10連なんて誰だったか忘れるほど古い星5が一人出ただけだわ 5チケはブッ放せば新しいのも意外と出るよな
まあ持ってないの来たらラッキーくらいだけど 期待するものでもないけどゴミと言い切れるほど出ないものでもないな せっかく取ったから正月シャル単騎で迷宮遊んでみたけどダブル昇華クソ面白いな
まあ面白いだけで実際2個必要な場面とか一生来なさそうだが >>232
樹は樹で強いけど光が使えすぎるのであまり出番がない
属性チェンジもコストがかかるし2体目以降はほぼスキルになっちゃうし 全然関係ないけどDMMの毎日3つゲームにログインするとかのミッションのやつで5000メダル当たってたわ
500ポイントうまいですありがとうございました
あれちゃんと当たりあるのなw >>236
嘘だ!毎日デイリーやってるのに一回も当たった事無いし!
サクラだ!サクラに決まってる!(現実逃避) なるほど木育てるよりもスキルにした方がいい感じなのか
光マルジーのスキル上げが終わってダブってたらコレクション感覚で作るって感じの方が良さそうね ヒーラーは長持ち、アタッカーは回転早い
なお、普通にゲームをやる分には全然関係ありませんが >>238
なんか不安な文章だから念のために確認するけど、スキルレベル上げるのにスキルそのものは使っちゃダメだよ >>240
スキルのレベル上げに使っちゃダメなのね
他のキャラにセットするって事か
とはいえスキルフェアリーじゃレベル4→5ってキツくないか?
そこだけは流石に使ったりしてる? ある程度やってると中妖精や大妖精が有り余るので同じ素材をにチェックを入れてクリック連打で終わるからね やってりゃ大妖精も使い切れないぐらい貯まるからケチらなくていいよ 妖精は今ならドロパで100人レイドを周回するのが手軽でいいんだけど、初心者の人間さんみたいだし、やる気があるなら今は全力でソザインした方が良いよとも言っておくわ >>241
スキルフェアリーはイベント巡回してれば余るほど手に入るから中までだけでlv5にするのは容易くなる 確かにイベントでスキルフェアリー中が1000以上あったからレベル4にするのに使ってるけど30%じゃないだろってレベルで弾かれる… 絶対これ30%じゃねえだろ…ってくらいだけどまじでレベル5までいけた… 大量に余ってるから気にしないけど精霊の確率は絶対ミスってると思う 50%で5連続くらい失敗もあるけど10%で一発成功もあるからなぁ
100%以外は信用しちゃいけない
あ、無料10連でNEWクラズワ来てくれたんでお礼にASMR買います 人間さんと行動してたら億単位のゴールド持ってるやろー
俺はデンデンあまり走らなかったから70億しかないけどAP6万とか行ってた人間さんとか100億いってるはず 円=ゴールドかは分からないので4000円くらいの価値なのかもしれない(適当) ブラウト世代に経験値がついててミュー世代についてないから次は経験値メイン さすがに防御力アップがブラウトより上じゃないと玉手箱は買う気おきんな これで良いステ補正なかったら火だけライブラ以外の精霊無いからメダルでブラウトとるわ
まあその時はその時で半年ほど玉手箱開けなくていいからありがたいけどな CSに確定爆破がついてるブラウトの方が使い勝手がいい可能性もあるしね 自動周回デンデンソザインの流れでソザインの鍵もどうしようもなく余ったな フェルディナ人気だから天井で取って使ってみたけど思ったほど威力出ないな
キルケーリーダーにした杖軍団の方が安定して強い感じ ところでフェルディナの武器は堕天の本でええのかな?
スキル変化してくれないと凡将でしかないよね? 条件を揃えるためにミカティリーダーの本集団でやってみよう
本は新しめのキャラがほとんどいないから比較にはならなさそうだけど >>270
あー本リーダーも必要なんすね
まあフェルディナ単体でも十分強いんだけど単体だとここで信奉されてるほどでもなかったすわ
つーか武器三倍トリプルアタックとか言ってる連中がヤバいのね サブスキルは今のところレイジングメディスンの指定席と言ってもいいのでは
だから堕天は不要
運用方法がちょっとおかしいと思われる キルケーリーダーと比較してるからミカティを例に出してるだけよね
昇華と変化の違いも調べたほうがいい
普通に魔法バファーとかチェインダメアップ持ちと組ませればいいのよ >>272
レイジングメディスンにはしてるんですけどなあフェル単体に頼ったパーティになるから総合力ではキルケー杖軍団に及ばない感じです
キルケー軍は全員攻撃魔力3倍にトリプル付きでレイジングメディスン連発するからフェル+その他よりも総合では強いみたい >>273
あーフェルのほかは全部バファー軍団でフェル一極集中にするわけですね
ちょいと組みなおしてみます >>275
デバフとかフェルディナの回転力上げるためのCTアップや再チャージも考慮だね
ただPTの総合力は手持ち次第なのであなたの言うキルケー編成に軍配が上がるかもね まあそもそもLSでがっつりブーストしてるPTと比較するのがおかしいのだけど 深層や天空神殿でのワンパン用のキャラだと思ってたからスタジアム用編成で比較する発想はなかった フェルディナだけアタッカーにした神殿編成例こんな感じ、グラスサード相手にタイムリミットほぼ300億
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2350368.jpg
攻撃と特殊とアナザースキルはOFFにして土方とノアはパッシブバフ用に割りきってる >>279
なんてこったコールアルバなるスキルが無いでござる
調べたらめっちゃ使えるスキルなのに入手不可で憤死しそう >>279
ワンパン30億スタジアムでだせるようになりますた
本当にありがとう 香ばしいというか割と新米人間さんで今が一番楽しい時期なんだろうなーっていうのはある >>199
自動周回時にオートのスキルON、OFFを弄っても次周以降では反映されない
OFFに変えた後に一度自動周回終了→同じクエストを自動周回するで、反映された
恐らく、自動周回時は、自動周回するを押した時のオート設定が記憶されて反映されるのだと思われる 「香ばしい」ってネットスラングとしてもう死語なのか 若干わかりにくいニュアンスの言葉で濁してるからね… ソザインイベ前まで超合金500個しか持ってなかったのに今見たら1200個超えてたし幻界武器秘宝も600個超えてたわ
周年と新年のソザインで次の周年までの素材を稼ぐのがオトギセオリーだったのか ソザインの一番下のミッションだけ最軽量SPブラウザ版でも止まるのは手間だな >>236
バカなぁ…あれにあたりぃ?そんなバカなぁ 引けども引けども5等しか出ないから存在忘れてた
溜まってるだろうしちょっと引いてくる 武神8個分の合金貯められたわ
通常の超ソザじゃ全然集まらんかったし手動だるかったから自動周回は助かった
次までにアウメモも直してくれるといいな スマホでやると今回のミダースの登場カットインがPB演出並みにプチフリするけど
カットイン関係はPCとスマホで解像度変えて用意してくれないかなあ デュプリ出た頃は深層なかったから別にいいや精霊は股間に響いた子しか買わないって
スルーしたんだけど全属性でCSが攻撃力upじゃなくCTupなの本当に便利だよなあ…
特に蟹みたいな全バフ吸収する奴相手だと特に
これから全属性出ることほぼないだろうけど今更交換するのも負けた気がして嫌なんだ >>312
>>236のミッションとフェスティバルは別物ぞい 鍵持ち越しても次回のソザインでは別の鍵が必要とかになるはず
頑張って消化しましょ カギ消化しきったら
武神25個分の素材があった
どうすんだこれ
デンデンも帰ったし
次どこ自動周回させればいいか分からんなあ >>318
そこにストーリークエストがあるじゃろ?フェルディナ腹パン放題だよ?
真面目に考えるとレイドの付属クエストかね >>317
素材のドロップはAPより鍵の方が圧倒的に多いから死ぬ気でアンコール回せ ソザ鍵クエは一時間で約40個消費できたわ
一時間に一回アウメモで止まってたがw まだ8時間あるんだ、全力で自動周回すれば200本くらいは消費できるだろ 全く間違っていないけど、全力で自動周回って日本語として違和感がすごいw ソザイン回すのもいいけどちゃんと正月クエストやってアイテム交換しておけよ
☆4チケとプレチケは毎週月曜復活するからな 白金5000オーバーかぁ・・・これで専用装備作成に悩まされる事から解放されるんだなって(初心者並感 去年幻獣の皮を切らし散々な目にあったので200を超えた今この上ない安心を感じている
これで戦える 昨日の18時から24時間あおい腹パン放置してみたけど、全然ランク上がらんな・・・
このまま24時まで放置してたらログボ取り逃しになってたんだろうか 盗む特化PTでやればAP1000で二人ほど攫ってきているな ベクとファーデン挿入れてAP5000で一晩放置したら4人に増えてた フアナもいつか偽が出るんだろうな
シャルとかフェルディナはレギュラーじゃないんだっけ? UNA機関がメインキャラじゃないって言ってたしな
そして偽フアナの前に偽ネコを忘れてはいけない ソル・バッドガール「まったく貴君らは…やれやれだぜ」 エシリーのイラスト見るとワロてまうわ
偽物一行のデザインはどれも秀逸だな ミストトレインガール新年のあいさつ
「2020年のサービス開始当初は、断続的なサーバートラブルに見舞われ、
プレイヤーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、
現在では安定的にサービスをご提供できる環境まで整えるに至りました。」
なお、現在サーバーテンポ寸前レベル
オトギも2周年の頃にこんな事あったな、その2周年の時よりも現状のミストレよりもゲームとして面白くなってるんだがなー >>342
画面端でD(ディマイト)ループコンボしてきそう >>347
面白くなってるなら瀕死にならんやろ
一部が面白いと思うだけで全体的に人が消えてるんだ フェルディナは光→闇でシャルは闇→光(LSも自属性強化系
しかも牛シャルが物理系 グリム姉妹編成はし辛いな キャラを盗んで複製する
人攫いして増やすってやべーよな どっちが面白いかは別としてゲームとしては固有バフとかに代表される効果の複雑化とか
システムの分かりづらさは面白さを損なう事になるけどオトギはその点で言うと相当ひどいぞ
手動戦闘もやりづらいからほぼオート戦闘頼りになるのもな 全部じゃないにせよ村人有りっていうのはやはり人を選ぶんだよ オトギフロンティアでオンリーワンなのっていい感じの村人かな
今はもう1:1比率確定したエスカが出て来ちゃったけど オトギももっとクロスの尺を増やせ…かわいそうでも短くて抜けない >>354
敗北和姦もあるから1:1じゃ無いんだよなぁ 武神用の素材1個だけ足りなかった超合金2だけドロ少ないな
列車はついていけてるうちはいいんだけどちょっと離れたりしたら戻る気起きなそう育成しんどいし >>356
少数あるそれは叩かれてるのと、性癖にマッチした勢の満足でカオスになっていたな
…何か既視感がする 本当に瀕死なゲームはアレみたいな状態なやつであって重篤なランスレ脳患者じゃなければオトギはまだ元気な部類とわかるだろうに >>354
敗北H(主人公との和姦)が既にあるんだよなぁ・・・ 休みの間にプレボ掃除しようと思ったら空き少なすぎてきついわそろそろ☆3,4も1残しは無理か 腹パンするならあおいなんかよりわt、フェルディナの方がいいわよ!
グリムだし人気あるしエミリーに慕われてる姉だし・・・ 快楽に感じるような相手を嬲ってもつまんないじゃん
フェルディナにはエミリーが惨殺される幻影を見せ続けた方が効果あるか >>247
これ経験値も追加されてるのかな
されてたらまだ伸びるのか経験値パ フェルディナも初登場時のやべーやつ感がすっかりなくなったな そういやフェルディなって人間さんブチギレレイポしたん? フェルディナは割と最初の方から泣き顔で小物感出てた気がする
顔出しする前がピーク >>370
それだと敵だったときは強敵だったみたいじゃないか
敵だったときからクラースに虐められて涙目になるポンコツだぞ フェルディナのピークは執筆部屋の不気味な日記のところ いつの間にかただの腹パンしたくなるポンコツツンデレキャラに 反省してだいぶまともになったのに
クロス1で今年こそはきれいな身体にって…されるの精神的にエグい(だが抜ける フェルディナのピークはディマイト貯蓄庫で逆村人してた頃かな フェルディナはすっかりただのいい子ちゃんになってしまったな
個人的には腹パンしたい頃のフェルディナがピーク 堕天宴の始まりで被ダメージ上昇デバフって回復出来ないんでしたっけ?
全状態異常回復の表記なので回復出来るつもりだったんですが
状態異常とはまた別枠でしたっけ フェルディナはいじめたい欲と甘やかしたい欲が交互に出てくる 何だかんだ言って今のフェルディナは凄く好みなのでもっと衣装変えてほら 状態異常ではなく不利効果
なので不利効果リフレッシュでのみ消せる ありがとうございます
不利効果という分類を理解できていませんでした
宴の始まりで回復するには昇華した上で変化させる必要があるんですね >>368
言い訳じゃないけど、あの頃の私はおかしかった
みたいなことを言ってたキガス 今回の装備みたいな耐性が満遍なく高いやつってどういうシーンで使えばいいものなの? >>388
何でもディマイトのせいにされるディマイトにディマ影 課金精霊と併せて全状態異常耐性を100%以上にできるから状態異常対策が面倒とか使ってくる状態異常の種類が多いとかそんな時 >>390
どこでも使えるから好きに使っていい
全耐性アクセは時と場所を選ばないのが強みだから
特に今回の新装備は深層でも使える サンクス
このゲームわからんことばかりで教えてくれるの助かるわ >>391
後々ディマイトの化身が現れるのでは?
ボブはライクアローリングストーンだ 今回の装備はとりあえず装備させておけば失敗は無いってくらいには優秀 やばいソザイン周回してたらソザーさん周回間に合わなかったorz ヴェルの精霊エッッッロ
サンプルが村人だったら最高やなぁ エシリーてどっかで見たことあるデザインなんだが思い出せない ちょうどソザイン鍵使いきれた…気が付くのが一瞬でも遅かったら危なかった エシリー色がつくとやべえな
頭巾の頭巾精霊には村人はあるのだろうか? >>400
ねこぢるかな?
俺は6時間ぐらい児童周回してたのに鍵使い切れなかった
さすがに集め過ぎたようだ ・カプーズ
全員の最大HP50%上昇
攻撃力&防御力&攻撃魔力&回復魔力&すばやさ75%上昇
全状態異常耐性80%上昇
獲得プレイヤー経験値4倍
食べ物効果1.5倍
確実にクエストで獲得したアイテムを2つ複製
・ブラウト
全員の最大HP35%上昇
攻撃力&防御力&攻撃魔力&回復魔力&すばやさ65%上昇
混乱&幻惑耐性120%上昇し、その他状態異常耐性60%上昇
獲得プレイヤー経験値3倍
確実にパーツブレイク複製
確実にクエストで獲得したアイテムを一つ追加で増やし
アイテム複製成功時に三つ金報酬複製確定 はたして頭巾精霊は頭巾村人派の希望の星になれるのだろうか 少々重いオタクはネコアルクでしこれるし
エシリーでも余裕でしこれるのでは? あぁ・・・ソザー鍵49個消化できなかった
もう少し早く切り替えれば消化できたのに残念 ほんと偽物勢にエロがないのが勿体ないと思う日が来ようとわ >>412
マジで?エーゼルズリィみたいな感じか? エシリー捨て身の覚悟で全方位に喧嘩を売っているという説明文に草を禁じえない
そして頭巾精霊はサンプル寝室サンプル見たら即買い余裕だったわ まだ微課金勢だから玉手箱みたいな一気に結構な額の出資には勇気がいる
けど玉手箱じゃないと強い精霊手に入らんのよね…
どうせなら性能はもちろん寝室も満足行くやつがいいな… 230の戦闘開始前の「てへぺろおおおおお!!!」好きだわw 気がつくとフンババさんが友人なってる 確かに仲良かったけど エシリーの声聞いてエミリーの中の人の実感湧いたわ
エシリーの声が小さいという人はSEのボリュームを上げるといいよ 五番目ナメんなよ!
三番手賭けて戦ってるんじゃないのかよ
いやまさか偽コミッティV? エシリーは魔法陣グルグルに出しても問題ないな!(錯乱 >>419
頭巾に執着するかなりヤバめのストーカーに村人
久しぶりにドロシーの鉄拳発動
人間さんが頭巾に相応しいかクロス試験
軽く人間さんに陥落 ずっt・・・花園めいっていうとやっぱこういうヤンキー系のボイスだよな
エミリーはかなりキツそう。無口系ならエミリー系の声でも問題ないんだけど コメッティ第5号委員エシリー・グリルだよぉてへぺろおおおおおお クレーナ妙にデカかったのにエシリーはやたら小さくてなんか草 >>428
orz
>>431
これ1枚目が村人? >>435
正常位人間さん
村人は立ちバックを正面からの構図 中の人たのしそうだよぉ
くたばれぇい!超絶セクシービィィィィィム!!
侘び石乙デースww >>436
サンクス
正面からならおっぱいはちゃんと拝める感じか
ちなみにだけどどのくらいの村人だった?ハードレイプかそれなりにノリ気か 召喚は買おうと思っててもどれくらい戦力変わるのかいまいち理解してなくてなかなか手が出ない 頭巾自体が村人無理っぽいから似たキャラの精霊でって感じなのかね
それはそれで溜飲が降りるからヨシ! 頭巾の姉みたいなもんって…頭巾一家にほぼ手を出してることに あと母親でコンプだな 精霊は戦力と言うよりは加護メインかな
複製だったり盗む複製だったり金報酬だったりパーツブレイクだったりプレイヤー経験値アップだったり
基本周回ゲーだからそれらを軽減できる精霊は精神的負担がかなり減る >>444
祖母と姉がクロス試験やったから母親もクロス試験やりそう 頭巾本人の村人が見たいならお金に余裕のある人間さんが絵師さんにskeb依頼かな
今の時代、何万か出せばどんなキャラのエロシチュも叶えられるようになったのは良いことだ >>442
課金精霊1体もないなら明らかに強くなる
精霊の召喚攻撃の威力も高くなるけど主にキャラにかかる加護の効果のステアップや耐性アップが強い
ただし精霊はリーダーの属性に依存するから火属性のリーダーが必須 ストーカーにお仕置きしようとして向かったら逆に捕まっって私がヴェルの替わりになります系かな
みたいな嫌がってはいるけど抵抗しない 最後はドロシーのお仕置きが待っている
https://i.imgur.com/aKdl71z.png 精霊はインフレの波が地味だな
まぁ今回はフルーツタルト1.5倍も含めるとステアップはもうちょっと高いか >>452
絵は非常によろしいけどあんまり可哀想って感じではないのか
悩むなぁ エシリーの台詞と中の人の勢いがカオスで楽しい
途中で急に30万食らって何事かと思ったら爆破の使い手か 最近はマクベスばかりリーダーにしてるから
火精霊の使いどころがなさそうだなあ
どうしよう
半額精霊さんみたいな一芸特化というわけでもないしなあ >>447
なるほど。ステアップ目的で買おうと思ってたけど異常耐性や複製は確かに魅力ですね
>>451
全属性1体ずつ取っておけば良いですかね。ゆるく1年くらいはプレイしてるのでキャラはそこそこいるので大丈夫かと思います。
リーダーに適したキャラとかは理解してないですが 2年くらいやってるけど何がリーダー良いとか知らないゾ
高難易度とかやらないしこまった事無いし
シコシコパーティ組んで終わり! 悲劇とかエシリーとか中の人が楽しそうにやってそうなの好き レア泥掘りもかなぐり捨てればシコパでいいしな
しかしまあローザパの特殊枠を邪カバに変えて50戦したけどやっぱ落ちないな >>460
まあ正直これが一番楽しいしストレスたまらないのはわかる 人間くん呼びが珍しかったな
フアナ以外印象に無かった 今回のおニューの精霊は強敵とアイテム収集用だね
全ステ強化と
みんなが金枠いらねーっていうから金枠なし精霊が来た感じやんw うちは好きなキャラ数人いれて残りドロ向け適当にいれてる 精霊の最初の課金はデュプリってどこいっても言われるからとりあえずデュプリかなって思ってる お菓子な交換所にシェイクスPが追加されたけど
黄金シェイクスガァ子するために2,3個確保しておいたほうが良かったりする?
ちなみに現在の手持ちは1個 >>470
黄金シェイクガァコするのなんて天空でポイント稼ぎを楽にするくらいだし1個で十分じゃね? デュプリ取らなかったからサマエルとグラスサードで不足分補ってるが、
今回のとスタダ買ってダークマター選べば全属性課金精霊で埋められそうだ >>472
今までドロしてたからね
まあ、自爆の可能性があるから使う気起きないけど
ちなみに敵全体強制爆破は結構発動されたw 230のエシリーの攻撃は何かスイッチが入ると全部の攻撃が即死になるみたい
トリガーはわからない って 全部 か
そこまで遊ばれてないからわからないや
ていうか回避されたのを見たことがないな 今まで見てなかったけど超スタートダッシュ買えば精霊選べるのか盲点だった 精霊だけ買うつもりが調子にのってガチャも回してしまった 精霊買うか悩んでるんだけど食べ物効果1.5倍ってケーキとかのドロップUP効果も1.5倍になりますか? >>480
開幕の天空神殿まで送ってあげようか
で17000前後
くたばれぃ!超絶セクシービーム
:4万前後食らって即死
5番目ナメンナヨォォ
;26000前後食らって即死
たまに即死ダメージが来るっていうイメージなのかな・・・まじでわからんw たまに30万食らって死ぬのは食らった後に踏ん張ってスタン食らっているから爆デバか
攻撃名忘れたけっど全体にしてくるからちょっとやばい エシリーに単身グラスサードを延々殴らせてたら突如自分に300万ダメ与えて消えていった
タイムリミットで初敗北記念日じゃあ エシリーのブチギレてる顔ほんと面白いからやめて欲しい コールアルバないって人間さん多いな
あれ効果見た瞬間ヤベえパッシブだなって思ったしコラボ限定なのも相まって真っ先に数を確保しに行ったよ
まあ当初は効果が実装されてないという罠があったんだけどね… 30万じゃなくて300万か
桁見間違えるな・・・すまん コールアルバは効果強いけどスタジアムくらいしか出番無いから無きゃ無いで困りはしない
ガチ勢ならスキル限突で埋めそうだし >>490
どうヤバイのかいまいち分からんので説明おなしゃす >>492
ワロタ
てかもうこんなに揃ってるのかすごいな… >>494
そんなー
むむむ…悩むなw
ともあれありがとうございました! 狂獣は2個しかないが
今月もなんとか星24まで来たわ エシリーって50回クリアしたら終わり?なんか落とすのかな 天空神殿でピエドラを防御0要因で入れる場合、武器は堕天杖にして
スキル昇華とCT100%の試行回数UPがいいんでしょうか? 靴が精霊になるんだから頭巾もありなのか
いいおっぱい 深層やらなきゃ・・・
人間には深層がわからぬ
人間は、人間界の人間である
ガチャを回し、女と遊んで暮して来た
けれども星24に対しては、人一倍に敏感であった 今回の処女めんどいな
流石に2回に分けたわ
おかしいなゲームの攻略について書いたはずなのにイキったヤリチンの発言みたいになってる コラボ終わってデンデン終わってソザイン終わったんだから流石に正月明けはちょっとゆっくりしたいんで新年早々フルスロットルは出来ればやめて欲しいです 空き全然無くなってこのタイミングで倉庫を少し広げてしまった >>506
10ターンバトルならCT再チャージがついてる武器、タイムリミットの方なら堕天武器でいいと思うよ
スキル変化の確率が低すぎるからダウシックスαを永続昇華持ちのキャラに持たせて
2人がかりで女子力付与を狙いたいところ 黄金ガァ子シェイPできない人間さんは代わりのスキルとパンツが追加されるまできつそうだね
ネコレイドの復刻も未だに無いからシェイクスピアの復刻も絶望的だろうし
俺も狂獣ガァ子はある程度もってるけどコールアルバは1個しかねえわ シェイクスPはちょうどいまお菓子な交換所に入荷されてるから
1個も持ってない人は1個は確保しておいたほうが良さそう >>513
Pなくてもダブルパッシブのスロットあるなら黄金ガァ子ガァ子でも行ける
ベクやファーデンとかでどうにかできないかな? ミダースちゃん自称今年の干支って言ってるけど、丑年であって馬でもましてやロバ年でもないのに…と思ったけどああ…牛とも言えるかなあ(凝視 エシリーさん開幕にてへぺろって言ってるのか
寝てろぉ!!かと思った 倉庫の拡張ってどうやったらできるのか未だに分からん お前が今までキャラ枠すら拡張してないだろうなというのがよく分かるな… 無料10連で1人くらいはガァ子もバンスナちゃんも来ると思っていた時期が俺にもありました 進化用の各属性石(小)ってどこをまわるのが一番稼げるの?
中と大よりも小のほうが少なくてヤバい 敵が使ってくる「ナンバー3」と「ご指名」は確率そんなに高くないけど一気に3つ爆破デバフ付与なので運が悪いと全滅する
「5番目」は1人に、「詫び石」は全体に1つ確定爆破付与 フェルディナのガチャで天井叩いてたらバンスナちゃん二人出てた 俺たちが求めてた頭巾の村人はこれじゃねぇんだよぉおおおおおおおおおおおおお 寝室見てないけど
頭巾より赤頭巾ぽくて好きだわ
入れ替わってどうぞ 司書くんとの浮気ックス中に人間さんに踏み込まれて罵倒されるも余計燃えがってしまう頭巾
背面座位見せつけックスNTR
こんなんだったら金玉枯れそう >>522
ほこら初級を自動周回でほっとけばすぐ4桁貯まるよ ストーカーに監禁凌辱の末に堕とされ自ら腰を振りながら孕ませ懇願するヴェルメリオが見たい。 (収集アイテムの交換って一気に最大値にするとか1の状態で←で99になったりしない・・・?連打のみ?) たまたまネタとして事前にSS取ってあったので…(´・ω・`) エミリーの声じゃない花園さんの声聞くの初めてだから新鮮だわ
むしろ普段よくあんな甲高いエミリーの声出せるな
詫び石乙デースwは流石に草生える >>540
Shadowverseとか一般ゲーやってると割りと頻繁に聞くぞあの声
ああ、本人じゃなくて生き別れの双子の声ね 双子の姉は地上波で淫語連発してるんでしょ
つまりフェルディナはオトギ外ではドスケベ耳年増(経験値0) エミリーの人ってリメイク版グルグルのニケだよね
探せば今まで見たアニメに結構出演してそうだ エシリーのセリフがいちいち面白くてズルい
エミリーの仇ってなんだよ! >>527
人間さん軽い気持ちで女の子に手を出しまくってるし頭巾が司書くんのとこ行っても正直文句は言えないよね 司書くんが頭巾の頭巾を見つけたのでシコろうとしたら実体化しててヤッたってのはありだと思います。 だが頭巾の頭巾の存在を司書くんは知らないのだ
あの時頭巾の頭巾は人間さんが持っていたし >>547
たまによくある不具合だけどメンテはやっていないよ 13時ぴったりにメンテ表示でたから
オンメンテしたんだと思うわ お花のクコとフェルディナの中の人が同じだっていうんだから エシリー落ちねーなーと思ったら1ページ目が覆いつくされてた 質問させてください。>>279のような編成を組む場合、スキル限凸以外で代用できるパッシブはありますか?
また、6人目、サポが使える場合は効果乗りますか? ☆3のコルネイユ、通称ガァ子(公式設定)
転生スキルで常時敵防御-30%できる 攻撃特殊魔法の中でもベース威力を上げるパッシブがコールアルバしかないんだよね
ファンの声援や婆様の温もりとか静なる夢鳥でごまかすくらいしかないね ステータス上げるのと技ベース威力上げるのどちらの方が最終的なダメージが大きくなるのかわからん
攻魔500%バフや技基本威力3000%みたいなのが飛び交うなかで二桁%パッシブのバフって誤差みたいなものでは? 条件 攻魔6000 スキル倍率1000% 追撃400% キャラ・スキル属性等倍
敵防御0
ステアップパッシブ20%だとベース72,000+追撃28,799=100,799
ベース威力200%だとベース72,000+追撃23,999=95,999
敵防御が1000
ステアップパッシブ20%だとベース69,000+追撃27,599=96,599
ベース威力200%だとベース68,400+追撃22,799=91,199
ベース威力アップでステアップとほぼ同等の効果を得ようと思ったら10倍必要
…だと思われる >>559
前から気になってたんだが、これが倍率200%x5回とかでも同じ結果なんだろうか >>535
ボタン押しっぱでぴゅりぴゅる増えたりとか列車じゃ出来ているからこっちにも入れて欲しい機能 ステータスバフは全て足し算で上の計算は他のステータスバフ考慮してないから実際はどこまで変わるかな
精霊50%とソウル45%、戦闘中に掛けられるバフ100%(バフ凸能力考慮なし)はほぼ必須で掛かるから実際にはステータスのパッシブは(100+195+X)%のX部分くらいの作用になるはず >>559
条件 攻魔10000 スキル倍率2000% 追撃400% キャラ・スキル属性等倍
ステアップ250% ベースアップ500% 敵防御0
ステ20% ベース10000*3.7*25=925,000+追撃10000*3.7*4=148,000=1073k
ベース200% ベース10000*3.5*27=945,000+追撃10000*3.5*4=140,000=1085k
LS分考慮してちょっと弄ったけどまあそんな変わらんわね >>452
ドロシー「誓って殺しはやっていません」 >>556
星3でも転生して強いスキルにできるんだ
こういうのってどんどん強化に使ってくイメージがあった
スキル転生は出た時点でやっても進化させてからしても変わらない?変わるのは分岐進化だけ? >>566
分岐進化なしのキャラは出た時点でスキルにしておk
スキルレベル上げは重ねなくてもフェアリーでいくらでもできるからなあ
低レアは節約のために重ねるって選択ももちろんあるけど
節約しなくてもガチ攻略勢は周回数もガチだろうからクソ余ってるだろうしね メダル実装から2体目以降はスキルにせずに全て売り払ってたわいがいる
今のスキル一覧になってからスキル探して強化するのやりづらくてなぁ FGOのセレクト登録みたいに武器アクセスキルにお気に入りマークつけて優先表示できればな レイド50億で驚いていたら62億出しているやついた
今回のフィルシャルやばすぎだろ
100人レイドが3ターンで終わったぞw >>560
wikiの情報を信用するなら変わらないはず
ベース威力アップの数値を攻撃回数で割ってから加算らしいしな
ただ連続攻撃バフはその後で計算されるから、ベース威力アップは単発のスキルで使った方が強いみたいな話をどっかで見た覚えがある スキル限凸全員につけてWパッシブとか含めて6つつけて+900%
つけても体感あまり変わらない
オトギはダメージのブレ幅はないが攻撃回数があるから1少ないだけで
限凸分は相殺されてしまう
プース応援のマルチバフの攻撃回数アップがいかに強いかわかるわ ジュディ辺りで別の誰かに走られても文句は言えないという立場は人間さんはっきりしてるぞ
それでもついていくと決めているのが頭巾とか朱雀ちゃんとかの人間さんガチ勢だ 獅子がPCでいくらやっても突破出来なかったが
タブレットで挑戦したら2回目でクリア出来てキレそう エシリー戦が不純物ないせいで1人落ちるとそれなりのドロパでも5人くらいは増えるな… つまり天空神殿でフェルディナバーストする目的ならコールアルバ持ってなくてもファンの声援である程度代用できるという認識でいいのん エシリーのセリフ全部ひどいな
エミリーの反対でB専なんだ… >>567
なるほどありがとう
取り敢えずダブってるの全部スキルにしてくる 今って限凸メダルみたいなのなかったっけスキルにしてももらえるの? 新参ヨシノにトップを取られるなんて
と思ったけどキツネじゃしょうがないなキツネじゃ 丑年ならせっかくだし牛キャラをトップに持ってくればいいのにな
ズリなかったけど すまんこれ何でもらったの?ご指導とか書いてるけど役員関係とかそういうの? twitterだったな、すまん
KMS上場してたっけ?と思ってHP確認してしまったわ
おかげでアンドレイのアイドルウインク食らったが >>591
TwitterにKMSが上げてるだけよ 今年もぐんぐん(男漁りを)頑張っちゃいます!に見える俺は心が汚れてる デカパイ牛のトカチとシャルロッテだとエロくなるからなw 電車のズリというか前戯のなさはなんとかならんかね、その乳は飾りかと 村人の中でも汚っさんが登場するのってエーゼルディだけ? エシリーは気付いたらプレボに沢山潜んでいるのもあれだが
一度ドロするとうぞぞぞぞっと増えていくのがなかなか禍々しいな エシリー戦はレア枠が特訓チケットくらいしかないからレア複製の数だけ増えていくからな クレーナが登場してから一目惚れしてホー厶画面のキャラをクレーナにずっと固定してたけどエシリーに浮気しそうで辛い
なんならクレーナエシリー人間さんで3Pしてよそれで俺は救われるんだ エシリーはかわいいけれど俺はいつまでもどんぐりの申し子さ エシリーは俺の中で村人してほしいキャラNo.2に入ったよ
No.1はもちろんクレーナ >>605
本人も楽しんでるから…
エーゼルディは汚っさん相手で嫌がってるからな エシリーB専だから人間さんは眼中にないんだよな
オタオーク召喚するからオーク顔が好みか ホームボイス聴いていると好みのタイプは鼻が1つで目は2つで眉毛がない人らしい >>576
ホレイショーが朱雀ちゃんや三羽みたいに村人プロテクトかかったのは地味に嬉しかったりする ヤンデレはイチャラブと逆レイプだけみてたい派 すっごい今更なうえにどうでもいいことだが
桃葉の固有スキル「鬼滅刃」っていうんだな >>617
上下の揺れも姿勢のブレもない 格闘家として理想のステップかもしれない… >>603
ディオニスとか
変帝も汚っさんとするならそれ絡みとか エシリー見てると、中の人も普段と全然違う声で話すのって大変なんだなぁと クレアの花ちゃんも結構…と思ったけど中の人具合で言ったらフェルディナちゃんの方だなw メンテ予告が無いからエミリーとカロラガチャは7日からかな? 声の変わり具合で言ったらティンカの中の人がずば抜けて凄いと思う
地声はカッコいい系のボーイッシュな声の人だし 昨日は確認するの忘れてたけどカプーズの声は御園生メイメイかな? 毎度微妙にくだらないことでディマ影するエピソードは誰かの実体験なのだろうか 今更だけどフアナの声って水野七海?
サンプルボイスにフアナまんまのやつがあった 星5ガチャチケって貯めといてどこかしらのタイミングで一気に使うもん? >>636
欲しいのがプレ落ちした時でも使えば?
引けるとは言ってない、とだけ せめて今月の正月キャラ4人がプレ堕ちしたらぶっぱしなさい >>637
なるほどじゃあ引いちゃおうかな
>>638
おっぱい星人だからあんま惹かれないのよね
ここフェルディナンド人気だけど エシリー強化して気付いたが
魔法2枚持てるじゃねぇか
メディスンメディスンでおもちゃに出来ますねぇ! >>639
多分今月下旬に星5チケの排出率調整があると思うから待った方がいい 深層クリアするために戦力強化したくて
ためてたの引いてしまったぜ
思った以上に欲しいの引けなかったがな >>641
まだ引かなくてよかった…
>>642
俺も深層1つでいいからクリアできるようになりたいわ >>635
俺も繋がらん
ブラウザ版は繋がるし列車と同じタイミングで死んだからKMSの問題っぽ 枚数にもよるけど緩和に過度な期待は禁物だけどね
実家と言うパターンも珍しくないどころはしょっちゅうある ようやく始めたけど笑える
これほんとに中の人同じなの…? つまりエミリーの声は常時ハハッの感じで演技してる、と 偶に負けるからなんでかと思ってたら全体爆破食らってたのか
運で負けるのは勘弁してほしいっすわー 50回引いて一年以内のキャラが一枚出るかどうかってレベルだからなあ >>648
>>649
まじかよ…
ぼくのかわいいエミリーどこ… 一時期エミリーの声掠れてたしだいぶ無理して出してるんだろなあ エミリーの人はエミリータイプの声の方が珍しい人だからねー
喉の負担は大きそう エミリー見たいなキャラが向いてる声優さんじゃなくてがんばってエミリーしてるのね…
ロリっ子って向いてる人がやってるイメージ強いからすげえわ なんでキャスティングされたんだろうね
たまにブチ切れて本性出る二重人格みたいなキャラでも想定されてたんだろうか エミリーの中の人は地声低くて少年キャラやお姉さんキャラがほとんどなんだ…
表名義のサンプルボイスにまんまエミリー声のやつがあったな >>658
スパイがバレた辺りで敵側に回って本性が分かるみたいな構想もあったかもしれない
ティンカがいなかったらエミリーは絶対人間さんパーティーから離脱していただろうし ・銀髪
・深淵サイドに関係ある人
・ネタキャラ
・ぺったんこ AP消費イベが一段落したからストリー進めようとしたら公開中は全部終わってた
図書館始めたけどこれ過去イベのキャラ貰えるのね
始めたばっかで欲しい子沢山いるからこれはありがたい救済措置だ >>629
そうなんだ
アートワールでもティンカと近い声出してるから驚いた どんなにしょうもない理由でもちゃんと忍び寄ってくれるディマ影さんの仕事人っぷりはすごいな… ジャコヴァの採決に反対した四人の中に天空神殿からのスパイとか混ざってそう 逆側のスパイである校長先生の伏線投げっぱなしすぎ問題 オトギ歴二ヶ月、プリンセスソング無し、狂獣無しで深層20まできたけど大変だな
星3がバンバン殺されていくぜ…… 新人とは名ばかりの登録済み人間さんに何人もの人間さんが大ダメージを負っていった >>671
残念ながら微課金で、放置してない完全新規垢なので……
ふんばり、反射で試行回数増やしまくって運ゲーが多い
最初は楽々で村人が見れると釣られてきたのに、何かデモンズソウルやっている気分に 深層やる気あるならエターナル人数分と余裕あるならトワイライト武器は取っとけ
あるとないとじゃ手間が段違いだ
トワイライトは互換がいずれソザイン系で出るかもしれんから優先度低いけどな エターナルアクセはピアス2リング3で5人分持ってるけど深層すごく楽だよ
これだけスクラッチ回したのにカリン出なかったトラウマががが スクラッチで入手でなくお菓子で入手だとスクラッチ実施時期がわからなくて延々アクセを探し回る悲劇
課金アクセやら高ステータス順でソート機能がほしい 踏んばりはついてないが最新ソザインアクセのスノーブライトリングも深層で必要なステは迫る性能なので代用できなくもない スノーブライト装備は強いね
武器も防御が上がって、使えるところは頼りっきりだった >>669
スペチケ13の2部キャラを5チケやすり抜けで入手しようと思っても全然出ないからなあ
もうちょっとこの辺の排出緩和してほしいわ 転生までとても回らん 図鑑のアクセにエシリーのペンがあるんだがもしかして
超レアでレシピ落とすのか? その辺りの緩和は周年後じゃないかなと思ってる
報告あるまで貯めるんだ 通常のカバ猫エクレアの1周年組すら未だに出にくくね?出るには出るけど 今更ストーリーやってるけどカロラ姐さんチョロすぎる・・・
グリムは全員チョロ属性持ちなのか? 1年やってても深層全くクリア出来ないわ。しゅんころされて何が起きてるのかよくわからん 深層は補助だけonにして眺めるゲー無だゾ
一枚エンゼルリンクいれておけば現実的な時間でおわる 残念ですが今月は無血ではなくターン制限だと思う…
変わってないとこはあるけどさすがに12ターンじゃ短い気がする 深層はやる気があるならウィキなり過去スレなり見て編成パクればある程度行けるでしょ 13000ポイントでフェルディナとシャルロット引けたのだけど
このまま15000にしてどっちか交換してスキル転生したほうがいい? フェルディナちゃん転生さしておくしゅりキルケーさんで遊ぼうぜw >>690
キスする時ですら外さないのに外すわけないだろ 深層だけど4月から4周年まで位の間に次のコンテンツ出るかな?
一応表彰台に貢献しようとエミリー袋来るまでフェルトシャルと頭巾買うの止めて置いてるけど
電車の方がやれることが少ないながらもバランス調整オトギより上手くてオトギに金使うのもったいない気がしてきた
深層あるからオトギやってるけど次が1年後とかならボスの更新クソ遅いしさすがにモチベもたない気がする さすがに13000まで行ったらスキル用に15000まで行きたいな エシリーが突然「エミリーの仇!」と叫ぶ意味がわからない 光属性ピックアップガチャLimitedでOWABIきてるけど
これってガチャP貰える仕様だったのか >>699
では顔アイコンをスタンプのマクベスにしよう 属性ガチャはプレガチャと同じポイントだったような
汎用ポイントだから天井とかは関係ないだろうけど 深層キャラに1年は長すぎるわなせめて半年できれば3〜4ヶ月で1キャラ取れるくらいならモチベ高くいられるんだけど ヤシャパイとかをグラブルの十天みたいなコンテンツにすればええんや 獅子キッツイとおもったらエンシェントドロシーが有効なのね
ヘビかわ装備で常時スキル発動やばいわw マクベスは緩いネタキャラになりそうな顔していたけど実装はネタにし辛いやべーやつだったな 深層の難易度上がって萎えた身としては皆よくアレを頑張れるなと思うよ
にしてもあの時期の負の連鎖ヤバかったなぁ 深層は最初にシュバってクリアしてる人の画像保存してあとでそれ見ながらやってるわ >>709
あの時はいつもの人の編成をパクらなきゃ攻略出来ないぐらいきつかった
12月深層の難易度でネガるのはちょっとユーザーの我儘じゃないかと思える程だ ターン制限でも弱点属性で吹っ飛ばすのは楽しかった
蟹と天秤は帰れ 深層のキャラゲットしたらだいたいは石や5チケはあるにしろ用済みコンテンツになるし、今後2021年チケットを出す事も考えてるなら、さすがに次のコンテンツ出さないとちょっとキツい
あと次は本当に最難関コンテンツを作って欲しい、今でもオトギの中では最難関だけど単純にゲームの対戦相手として楽しい相手かと言われるとそこそこの満足感程度しかない、だいたいの対人ゲーなら中級者部屋のが全然苦戦出来るレベル
極論キャラとかストーリーとか鑑賞系はどうでもいいから早々に次の面白いゲームコンテンツ作ってくれいいのよ、思い切って戦闘に関わるステータス要素増やしてくれてもいいし こういうのを真に受けて実装すると大失敗するパターン ソシャゲのプレイヤーが求めるのは手軽さであって本格的な攻略なんかは受けが悪い 深層は石大量にもらえるし編成考えるの楽しいしで大満足だわ
もっと高難易度コンテンツ増やしてほしいのは同意 最難関コンテンツだけでいいからそうであって欲しくね?
というかエンドコンテンツが難関で成功してるゲームなんてたくさんあると思うんだが こういう声に何故か応えて報酬うまいの用意しちゃうから人が減ったんだよ 何のゲームでもそうだけど、収集要素あるゲームなら難関かどうかに関わらず報酬うまくないと誰もやらないよ 本格的なゲームやるなら課金額で前提条件変化するソシャゲなんぞにを出すなと 高難易度ってFGOだとスキル石で、アイギスだと経験値精霊くらいだっけ? 深層にキャラ報酬用意しますは別にいいんだけど、毎月頑張って1年後に入手できますは流石におかしい オトギは何ゲーかって言うとキャラゲーだし、現状のシステムで難易度上げると持ち物検査激しくなるだけだから今ぐらいで良いかな 6月時点だと深層☆36取って1200石追加で貰ってもケツ拭く紙にもならなかったけど
今だと7か月☆36取ったら天井1回分の価値があるから必死だぞ 高難易度系はやらなくても良い位でいいんだよ
稀の称号みたいに >>712
ありがとおー
そろそろ始めようかと思ってたから助かる 深層はどうせ終わっても次のキャラ追加で深層2があるだろ
ただ続きやるならマジでキャラの入手1年は勘弁して欲しい
流石に入手に1年だとモチベが続かないのもあるしそのキャラへのハードルもクソ高くなるからこれで貰えるキャラがS3持ちの3周年以降ガチャキャラレベルじゃなく配布キャラレベルだったらがっかりだぞ
あと寝室も2個欲しい 十二迷宮の深層を全部36クリアしてるけど序層は一つも手を付けてないよ
報酬ショボかったし
推測だけど序層あまりプレイされなかったから深層の報酬良いものにしたんじゃない? 深層2っていうか、実体化残ってるうちはこのまま続けて、13回目から☆30あたりに新メダルの報酬追加してまた12個集めてねってとこじゃないか? 深層より難しいコンテンツ追加されたら人がいなくなりそう
つか最近オトギから村人なくせとかオトギの良さを潰そうとしてくる人おるね
よその村人系ゲームの社員がスレに潜入して工作活動してるんかと思うわw キャラゲーってよく聞くけどキャラのモデリングとか掛け合いを鑑賞してるだけでゲームの説明になって無いよな
って事を考えると元々は家ゲースレに何故か湧く脳筋アニオタが作った言葉なんだろうか 双児はniconicoにあった
二部ピュルテが固有うつだけのが一番楽だと思う
他4人がまじでただの置物のやつ >>712
乙乙 いつも助かってます
ヤシャたちの話って過去編なんだろうけど これ未来変わっちゃうのか大筋は変わらないのかどっちやら 変わるのは人間さんとの思い出分だけでそこ起点になんやかんやで蘇るとかかな >>712
うおおおおおほんと神
ありがてえ2020チケット上げたいくらい 迷宮は持ち物審査のあるパズルゲームだからなぁ
適当に5人並べるだけじゃスキルずーっと光ってんのに何もせずに消し飛ばされてくの見てるだけだし
そこが楽しめる人と楽しめない人の温度差はすごいと思う >>734
そのパターンなのかなーそれなら正直続けていられない気がする、最難関コンテンツ関連だけでいいから6か月くらい先までのロードマップ出して毎月更新してくれるとありがたいんだけどね
深層ボス選択画面の真ん中のブラックホールみたいなのからいつか何か追加されるんだろうとか思ってたけど、ボスの追加ペース考えたら新十二迷宮コンテンツもいつ来るのかわからんね >>735
村人のみにしろ、最難関コンテンツは正しく難関にしろ派ですね
勝てない相手いる方が楽しいんやで >>742
敵だけ殴ってきて全滅するの意味わからんし腹立つわ
補助以外onにしたらすぐ死ぬのクソすぎるし
狂獣ないとまともに耐えられないのもクソ
なんなら勝てるときも
敵のアホダメージと味方の回復で画面ぐちゃぐちゃで
変なタイミングで食いしばってたりするし
正直ゲームとしてのていすらなしてないと思うわ 深層レベルの手間がもう一個増えると時間的に厳しいけどやらなきゃいいだけだし別にいいよ まあこのゲームの深層や10人のスキル渋滞はほんと不評中の不評だからな 最難関コンテンツは別にいいんだけどそこで最強武器やキャラ配るのはやめろ
深層出来てからほんと萎えたわ 使いタイミングで手動で押してもすぐに発動しないのはほんとイラっとするな。渋滞しまくってるならともかく、1〜3つ待機でもう遅延するし 今こそ最初期にあったという爆速モードを実装するべき よくみるとこれも>>712
ほとんど固有スキルうってないんだな
固有スキルをうたず
武器も汎用装備ばかりで
借り物の補助だけ連打する
キャラの個性はどこにあるのだろう タイムライン順に1手1手動かすモードが無いのが謎だよね 新しいキャラで揃えれば深層でも固有武器つけて固有撃つからそれは流石にその文句はどうかと思う
古いキャラで火力出して戦えるようにサブスキルと汎用武器付けてるだけだし >>751
あれバグなので…
でもあの速度で問題なく動いてたから渋滞とかさせずにガンガン動かすこと可能そうなんだよな プリンセスソングと狂獣がもっと手に入りやすければ深層が楽なんだろうなぁ…… 狂獣は実装時に本人+6個集めといたけど、それ以降の入手数0だよ。マジで出ない 狂獣は深層用に集めとけってゆったでしょ
新規の人間さんは知りゃん 補助は一つか2つに抑えてメインアタッカーだけ固有が使えるように調整したり手動で特定スキルだけ使うといった工夫をせずに
PT全員に補助積んで固有もオートで使わせるみたいな真似をしていたら画面ぐちゃぐちゃワケワカランってなるだろうな
獅子のドロシー単騎やってみればわかるけど少数でスキル遅延させずに戦うのが一番楽だからな
だからキャラごとにオート使用するスキルスロットの指定ができるようになればかなりやりやすくなる 補助2で手動で固有使うぜってやってもすぐ発動せずにターン跨いでバフ消えたりバリア復活するからクソなんだよ >>758
出た時に次の深層の難易度アップ待ったなしだと感じるレベルだったからな 工夫じゃなくてメインアタッカー1、回復2、その他でそうするしかないのが現状なんだけどな インフレ激しすぎ&必要な装備を集めるのが非常に困難な状況が新規や復帰に優しくないんだよな スキルはどんなにCT溜めても1ターンに5発程度しか撃てないからね
そのうえ毎ターンダメ無効シールド貼られたりバフ消しされるせいでスキル縛りがひどい事になってる 狂獣、頭巾以外のソング、バレウォ、エンゼルリンク、特殊貫通・攻撃貫通、各種パンツ
この辺が中々手に入らないのはキツい スタジアム触ってればもう中間層は逃げ出した後って傍から見ててもわかるし
深層やってるような熱心な人しか残ってない状況だから高難易度路線は続くでしょ、だってそれしかないもん そりゃ縛りプレイで古いキャラ使ってりゃその後に追加された強力なサブスキル使うのは普通でしょう 行動の事前指定ができないから手動戦闘で特定タイミングで特定スキルを任意に使う事ができないゲームだからな
そういうゲーム性だからFF14みたいにシビアなタイミングが求められるような難易度は絶対に無理 大半の人間さんはスタジアムなんて適当なPTで3分眺めて石50貰うコンテンツだから
あそこみたって実情は見えてこないでしょ 個人的には序層も含めて迷宮で編成を色々試行錯誤して挑戦するのは楽しいからいいんだけど、編成周りのUIをもっと快適にしてくれないとクソダルいのは間違いないからなあ スキル倉庫武器倉庫アクセ倉庫の実装が待たれる
これだけでもかなり快適になりそうなんだけど >>769
イベントオークで忘れ去られるコンテンツだぞ(3敗) 武器アクセのステータスソート機能と同種ソウルのソート機能が欲しい 敵のインフレが抑えられてたから性能インフレも許容されてただけで
深層実装辺りから敵の強さがそのラインを越えたってことだわな
新規にまず課金精霊買えって勧めなきゃいけない現状が俺は悲しいよ 倒せるところ選んで攻略するなら武神武器までは簡単にいくけどメダル3と4取るには課金精霊ほぼ必須なのがな
無料コンテンツだけで攻略するにはキツイと思う 深層に手を出そうって言うならもう新規ではないのでは?ボ訝
イベントくらいなら不要だしね
アクセ選びを楽したいって言うなら必要にはなるけど あー、なるほど
新規がエンドコンテンツクリア出来るようにしろという話か
そういう次元の要求はちょっと同意出来ないわ メダルも配布があるからライブラも無料で取れるけどな
毎月無料DMMポイントでステップするのすら拒否するレベルの無課金だったら深層やれなくても仕方がない >>776
なんで新規が最難関コンテンツをやる前提になってるのかがよくわからん
ただ単に新規をダシに使って金が無くても勝てる環境にしたいだけでは?
通常コンテンツなんて相変わらずヌルゲーどころか負けても必ず勝てる謎コンテンツすらあるのに うんまあ新規でエンドコンテンツはそれこそ課金しろでいいと思う
必要な時間を課金で埋めるわけだし 新規でも超ソザインでハーデス作ったら☆5を5枚貰えるしエンドコンテンツにしては優しい方だと思うけどね 2020チケや八武武器らともかく限定キャラまで報酬にしたのは失敗だと思う
面倒でしかも毎月頑張らないといけないというのは
新規に要求するバードルとしては高すぎるわ まず新規に最難関コンテンツへの参加なんて要求してないし
新規もいきなり最難関コンテンツの話振られても困ると思うんだが 迷宮はスキル渋滞って言うバグに近い戦闘システムが問題で
新規がエンドコンテンツクリアとかまったく関係ない リアルでもそうだけど何かをダシに自分の主張に正当性を持たせようとしたり
要求を通そうとするのは見ていて気分のいいものではないね 昔は最新キャラ一人いれば勝ち組と言われてたけど今は深層あるから最新キャラ一人いたから何なのって感じだな こんな煮詰まったゲーム新規でやる奴なんかいないっての
UI枠はみ出るスキル説明文で察してぶん投げるだろ、wikiですら空欄目立ってきたから単純に過疎ってんだよ
待望の一般アプリとやらでマジカミみたいに新規は増えましたか?馬鹿が >>773
ソウルを付けず攻撃の下がるアクセをlv1のキャラに付けてと手間をかけることで可能
形式が最大ダメージでなく総ダメージならターン跨ぎまで道具欄を開いて時間を浪費する一手間が必要だけど とっつきやすさがない
深層に一カ月期限がなければただの高難易度コンテンツで済んでたのに期限付けちゃうんだもんな
あえて人を減らしてるようにしか思えん あー期限無しで増えてくならね
なんとなく損したような気分にもならないんだけど 深層に関しては自分は凶獣×3とエターナルアクセ×5と課金武器が一種ごとに2〜3あるのでもう脳死ゴリ押しで初日に終わる
ただこの方法続けてるとスゴく飽きるのでたまに課金装備使わずに縛りプレイとかしてる
むしろそういうのしないとモチベが続かん 深層肯定派だけど、まあキャラまでの道のりが1年は長過ぎだわな
実装時の性能やらなんやら、復刻方法やらどう転んでも文句しか出ないやつ
武神武器くらいなら必須ではないし必要に応じて欲しい武器から作っていけて良いけど 深層はじまってからスレ速度だいぶ下がったし伸びてるときはほぼ深層の話題だなと 459級→ここでしか取れないアイテムは無いので安心してください
深層→クリアしないとキャラ取れないです
前者みたいに高難関コンテンツは腕試しとして称号や石もらえる程度にしとけば不満もそこまで出なかったと思う 新年の挨拶で新しいバトルコンテンツ等新コンテンツはユーザーに満足してもらえなかったと痛感しているって書いてあるし、運営も深層についての意見もしっかり把握していると思うからある程度改善はしていこうとするんじゃないかな? 深層報酬キャラ強かったら荒れるだろうし弱キャラにしてクロスシーン12個用意してくれればいいよ 深淵で一番荒れそうなのはクロス1個のパターンだろうか 人の形をしていなくて光る玉でエロがないのが一番荒れそう シルエットはもう見えてますし
姐さんの一形態でも驚かないよ >>685
半年ぐらいやっているけどクリアできた事はないよ
報酬無視して最新のキャラだけ入れてもだいたい全滅、たまに数人死んでごり押しで倒す事はできる
onとかOFFとかいろいろやり方があるのだろう、1年もやっているなら攻略サイトとかこのスレをよく見てクリア方法通りにやればクリアはできると思う
みんながめんどくいって言ってるからめんどくさがりの人には向いてないも思う まあ深層は微課金が苦しんでクリアできる今のバランス以上上げる必要はないわな
折角天井ついて人増えてきてるのに台無しにする意味がない 最新キャラって要するに火力が凄まじいだけだからな
とにもかくにも防御力よ まあ間違いなく通常イベ感覚でPT組んでオートのまま人馬とかやったらイミフなまま全滅すると思う 深層報酬キャラが弱くてシーン1個だけとかだったら大荒れだろうなw レイドのフレンド50人限定の稀ってやつ何のためにあるの
一人で97ターンかかって倒したけど100人アタックの方が報酬良くない? >>812
100体たおすと称号が貰えるゾ
報酬は100人と同じだゾ
🐷読んでください……お知らせ…… 459級はPの種類が増えて耐性確保しやすい今そこまで難易度高くなくなったな 459はトリガー前に半額精霊使うだけでクリア出来るの多くてありがてぇわ >>812
フレンドと一緒にスタンプ連打して遊ぶためのコンテンツだよ
普通の100人レイドはボスがすぐに死ぬからな >>693
えぇ…マスク越しのキス……コロナでも流行ってるのかな… エターナルのアクセが強いなんて話があるけど
ステは各種パンツ並み異常耐性も50と工房で作れるアクセ以下だから何が強みなのかwiki見てもわからんかった >>816
チケットがレアっぽかったけど報酬がレアってわけじゃないのね ネットの知人30人くらいに片っ端から勧めてやらせてみたことあったけど
残念ながら今はもう誰ひとりやってない
他ゲーに比べてUIが重い・ロードが長いでその場でやめてったのが7割くらいいたから
結局よほど自分から興味持たなきゃその普段遣いの部分のストレスを許容してまでやってくれないのよな
残りも深層とか行く前にやめたから深層以前の問題 >>818
EXスキルで1回HP100%踏ん張りができるから玉と併用したり玉外して防御や火力パッシブつけたりできる
防御型Pでも敵の状態異常次第で一応代用はできるけど UIは昔より気にならなくなったなぁ慣れただけか
アプリ版の読み込みはイライラMAX >>818
普通の作成可能装備じゃ防げないステやCTダウン系防げて
精霊で耐性+60とか付けれるから耐性面でも問題なくなるからじゃない? >>821
その位だとメダル30枚はたく必要はなさそうね
キャラか精霊に使うわありがとう このゲームって一応メインヒロインはピュルテであってるよね?村人されてるけど
ピュルテ1部の寝室おっぱい小さいしコレジャナイ感あるけど
2部は綺麗だけどこれ舞姫ver.はどっち寄り? 最初プレイアブルキャラじゃなかったピュルテがヒロインでいいんだろうか ナビキャラがヒロインの場合も多いしヒロインでいいんじゃね? ピュルテはただのナビキャラ
ヒロインはわtヴェルメリオだよ… シャルロッテのサブにおすすめの手に入れやすいスキルはありますか?
サブスキルが強いらしいですが二天飾斬りはあまりダメージ出てない気がします 3周年前後のピュルテルート臭すごかったな
今はフェルディナに食われているけど 他人の手垢の付いたヒロインなぞいらぬ
メインヒロインは新品未使用が常識
重いほど一途だとなお良い、料理上手だともっと良い >>830
自分が使っていて強いと思っている固有スキルで攻撃を持っているやつの
転生スキルをつければいいよ
2天は昇華しないから牛の耳に念仏 オトギ世界で新品未使用ってハードル高いな
外にでたらすぐに村人されるし、引きこもっていても配達の兄ちゃんに村人される世界なのに >>830
属性も一致しているトランシャの転生スキル
シャルのマルチバフが乗った状態で超変化させるというハードルが高いけど
あとはアイドルや正月カバの補助スキル >>380
マジレスするとサブの攻撃で固有の4倍使ったら意味ないから
4倍つくやつかなければつけないほうがまし >>834
揚げ足を取るようで悪いけど「馬の耳に念仏」と「牛に経文」が混ざってない?
そしてこれらは言葉に対して使うものだと思う 村人に簡単に村人される女の子が世界なんて救えるのだろうか… 救えないからエルマイト持った人間さんが必要だったんだけどな 永続昇華は使いどころ難しいよねぇ
キャラが型落ちになってきた頃に再利用する意味ではいいんだけど
結局CT食い合うから回転悪くなるし
とりあえずソング系だけ持たせとこうかなって感じになる 諸葛亮さん、この計略は盲点だらけですよ
丸裸の女の子が複数人の男相手に人質になってるんですから突撃してきた仲間も諸葛亮人質にされて手出しできず全員捕まるのがオチです 悲劇とかサブが固有と違うスキルの場合はスキル変化でCT100になるマルチバフつければいいんだけど固有と同じだと固有で付いた倍率使っちゃうし
ちょっと使いにくい 周年キャラと正月キャラって他のキャラよりも排出率緩和されにくいってマジ?
貯めてるスペチケ19は2部キャラに使うべきか 二周年キャラすらそれ以降のキャラより出にくい気がする
じゃなきゃもっとソング集まってるはず 緩和されにくいじゃなくてされてるけど同時期のより排出率が低い認識
逆に出やすいのがメダル この間統計出てたけど、2部キャラは明らかに出にくくてメダルキャラは出やすくなってて体感通りって感じだったな >>851
去年の正月クレアとエミリーは6日に来たし明日じゃないかな 今メインストーリー進めてるんだけど、ワンダーランド以降ずっと暗いウジウジ話が続いて
砂の国でとうとう唯一の癒しのティンカまで居なくなってしまったんだがwなにこれw 2部ピュルテほしい…
てかログインしたらガチャポイントとかその他諸々貰えたなんか不具合あったのか 6日の23:59までアリスガチャあるし7日じゃないかね?
3周年エミリー石3万爆死したから今度は天井で確実にゲット出来ると思うと助かるわ >>857
【運営からのお知らせ1】
2021/1/5(火)15:30まで、2020/12/31(木)メンテナンス後から開催している「光属性ピックアップガチャLimited」でガチャをプレイしても「属性&プレミアムガチャP」が入手できない不具合が発生しておりました。
現在は不具合の修正が完了しております。
#オトギフロンティア
https://i.imgur.com/2LJa8oV.jpg スタート画面のピュルテ見るたびに後ろからおっぱい揉みしだきたくなるわ >>833
なんかボソッとした女の子の声がする……
ちょっとだけ赤い影が視界をよぎった気がする…… グリム四姉妹1人だけ血が違うだろ!おっぱいでけえぞ!! シナリオ開放チケットって毎日貰えたのか
貴重品かと思って使ってなかったわ…… あれは毎日貰ってバンバン消費していかないと累積しないから損 だがちょっと待ってほしい
超ソザインをほぼ24時間体制で回してたのに、
下から武器を合成して行ったら銀が2個しか無くなった… なんとか50回までにエシリードロップで7人増殖したこれで気持ちよくごんぎつねさんを待てる ソザインや鍵武器はドロアップ付けると金ばっかだったような? ごんぎつねは初期に実装されてるけど兵十は実装しないのかな
新見南吉の作品って登場人物少ないやつ多いしそっちと抱き合わせかな
今年は2部キャラ多いって予告してるし初期に主人公だけ実装された作品の登場人物調べてるとワクワクしてくる うちも幻獣の皮とかなくなったわ
まあエーテル装備適当に100単位で作ってたせいなんだけど 無料10連から狂獣出たわ
おまえ存在してたのか!?
こいつより欲しいキャラって
星5でもそんなにいないよなあ ぼくは今日無料10連で牛若丸出ました
てか無料10連があるの気付いたの年明けなんでだいぶ損してる気分です 無料ガチャ始まってから6人星5引いてるけど最新がバニシュカだからいつ始めても一緒だぞ
NEWの星3、4すらない ウーヌム見た目はどストライクだけど寝室ビッチで抜けない… newでファンティーヌってシコそうなの来たと思ったら頭やべーやつだった上に最後TNK萎えた…コゼ 狂獣も☆24取るだけなら必要ないんだけどな
指定属性無視して全部有利属性でやれば踏んばりか宝石シリーズの防御上昇で十分だし毒殺できる2ステージは☆3取れるからその分で苦手なステージを1つは無視できるし
まあ樹属性耐性のある蟹だけは有利マウント取れないから一番楽な反射で倒すことになるけど ファンティーヌってイベ限じゃなかったっけ?
夏祭りバージョンでもだけどビッチは抜けない
見た目は激シコだけど…… 丑シャルが欲しいのに酉フェルが出た。凄いコレジャナイ感…… 毒殺で楽できるあいつらも
もうしばらくしたらいなくなるんだよな・・・ やっと100人に手をつけたがフェルディナやべえな
ってことでフェルディナバースト部隊で雑に強いのを組んでみたら封印されてチーンw 狂獣おりゃん開始3ヶ月弱の初心者だけどなんとか☆36達成できた
難関ボスでも悲劇入れてデバフまみれにできる上に永続昇華もちの雛ハムつよいね 半年ぐらいログインボーナスと作業としてポチポチやってたけど最近になってバフデバフとかを少しずつ理解し始めたぼくと違ってすごい 悲劇デバフはヒゲ仲間のマクベスやママのシェイクスピアにも付かなかったから深層実装前のうっかり強すぎスキルのひとつなんだろうな フェルディナのバストは封印されてるだけ!封印が無ければ大きい!(錯乱 このゲームって課金極めてる奴は課金精霊と小動物アクセ×5で耐性全100%以上にしてどこでも脳死で回れるようになってるからな
編成の一番のキモである状態異常対策って部分を無視できる人間さんならそりゃ楽だろうと思う やってる人間なら分かるけど「どこでも」脳死は無理なんだよなぁ… まあエシリー極やらゼノエガータは無理でも100人レイドとユニゾンならそれで行けるでしょ? 脳死オートで極クラスはいけたりいけなかったりマチマチじゃないかな
いじわるなトリガー持ってる相手だときつそう ターン制限さえなければ金牛は狂獣してれば脳死感覚
それより双児なんとかならないですかね… 最近wikiで知った魅了テンプテーションエターナル(エンシェント)の無敵姐さんタンクを使えば割と楽に高難易度クリアもできるようになったわ >>820
過剰なエフェクトだの余計なミニキャラだの起動時に要らないもん読み込み過ぎ
プレイ中にファンが異音発するのこのゲームだけ 通常よりも先に干支verが実装されるカロラ姉様か
エシリー殴ってたらコジコジの次郎くんにも見えてきて困る うちにある10年前のサブPCですらそんな事になったことないな
流石にそれはPCを買い替えたほうがいいぞ
そこまでボロいといずれ他のゲームだって動作しなくなる
というかもうエスカとか動かないんじゃないか? >>883
全てを理解するにはレミゼのイベントまで遡る必要があるコゼ
コゼはオトギの歴史コゼ
>>885
きっと夏祭りverコゼ
抜けないなら抜かすコゼ、拒否権はないコゼ ビッチがダメとかオトギの結構なキャラは無理ってことになるしメインキャラから1人いなくなるじゃないか ドロシーに血祭りにされるのとファンティーヌに人形にされるのとどっちがマシなんだろう ブラウト世代はPB複製あるから10人ならブラウトでいいし、さすがにステアップされた言ってもHP15%他10%アップでなんとも言えない上昇だからカプーズ取るか迷うな
深層用だとしてもブラウト世代に武神&課金装備で十分だし、経験値100%増えたくらいでたいした強みが無いからなぁ…
デカパイだしメイメイの村人は聴きたいっちゃ聴きたいが、同時収録で他の数キャラでもメイメイが声やるだろうし 他にもクロスしながら生気を取られて死ぬとか
社会的抹殺とかディマイトタンクとか色々あるね
君ならどれが好き〜(おっぱい占いのメロディ) カロラは清楚かビッチ寄りのどっちだろうな
ああいうキャラはウブなのがセオリーだけどオトギにセオリーは通用しないからな… 思えばよく人間さんここまで生き残れたな
運悪くそういうのに引っかかったら死亡エンドと言う過激な世界
貞操観念がぶっ壊れてる世界なのはもう今更だけど これでウブ系だとパイ以外のドロシー被りが酷いことになってくるしサバサバ系かな
愛情ゼロのエルマイト搾りやってきそう >>902
ウチも10年選手だよ
でもここで言われるアウメモなんか一度も起きない
それでもロード時に余計なミニキャラだのスタンプだの挙げ句の果てにログインのたびに時計が一回転する演出だの
このゲームは無意味に演出やエフェクトが過剰過ぎる 5連結精霊「神殿の威光を示すのです(新浣腸の空中落下ックスを見ながら)」 神殿の威光を示すのです(休日返上乱交クロス対決試験) 竿役は強者であって欲しい願望持ちなので
村人がドロシーに制裁されるオチを見る度に
ムキムキマッチョ村人にリョナられるドロシーが見たくなる >>895
レイドユニゾン程度ならデンデンで十分っしょ
今はスノブラでもいいし ユニゾン用100人用みたいにマイセット作ってイベごとに脳死してるな
有利属性とか耐性とかガン無視だけどなんとかなってる 最近始めたんですけどレイドのボスの状態異常が多すぎてアクセだけでは対策できません
せめて死なずに最後まで殴り続けたいんですけど良い方法あります? しかもだいぶ前からナンニデモ光パで死んでから考える >>917
ムキムキマッチョと裸の突き合いをするドロシローだって!? 防御ソウル、課金かメダル50枚の精霊、アイドルエールや二部ドルソングで状態異常回復やダメカも付けつつ回復
そして無駄にサブスキル付けない。玉パッシブ…は無いだろうし、フルリペアあったらつけるくらいか?
本人の練度次第だからどこまで言えばいいのか 多すぎと言っても麻痺と封印の2つだから十分アクセで対処できるでしょう
と思ったけど一番作りやすいソザイン装備で流星の指輪か >>920
一番影響あるのは精霊だろうな
ステータスも状態異常耐性もぐんと伸びる
あとは無限CTに近い状態にすれば渋滞発生して特定の割り込む攻撃だけになったりする
HP回復やHP増加ついた固有スキル持ち入れてソウル援護攻撃・カウンターが引き伸ばしという面ではオススメ 最新ソザインアクセと人間さんトレーニングでDM1つ確保しておけばとりあえず全状態異常耐性100%は維持出来るんだよな
人間さんトレーニングが運頼りだけど >>927
防げる(耐性ダウンも防げるとは言っていない 不利効果とかいう謎区分けしてくれ
それか回復させやすくしてくれ 防げる(恋い焦がれとかの強制状態異常はどうやっても防げない) >>920
麻痺耐性100%の精霊と封印100%のアクセサリみたいに状態異常ごとに別々に耐性を用意するのが楽かな
通常イベントのボスは状態異常二つ、多くても三つたから耐性二つのアクセを潤沢作れるようになれば状態異常はそこまで怖くない
高難度コンテンツは状態異常への耐性下げてくるから100%じゃ安心出来ないけどまだそこを考える時期ではない wikiにグリモワールが人馬に刺さるって書いてあったから試してみたら18Tでオワタ
特殊と補助しかONにしてないのにみるみる敵のHP減っていってワケワカメだったわ
オトギの戦闘システムむちゅかちい
https://i.imgur.com/PGRKdoo.png あまり初っ端から課金と言いたくないけど、超スタートダッシュ買って精霊のデュプリ取れというのが楽かな…… グリモワールの固有の麻痺とスタンが人馬に有効で動けなくなってる間にバニシュカのメロメロが刺さってる
何が相手に有効か理解してないと深層クリアは難しい 自分の持ってるキャラで深層とかイベの上位を走れるかどうかもわからんレベルにスキルやらパーティ組を理解してないからいつもオート編成だけどこんなんじゃダメよね >>920
超スタートダッシュのおまけの精霊交換チケでデュプリ・ライブラで全耐性50%が付く
あとはメタルデンデンやスノーブライトなどの全耐性アクセが楽 >>935
あんなもん手を出さずに済ますならやらんでええ
こっちは半端に何ヶ月も続けちゃったから苦痛ながら続けてるけど 後数ヶ月で攻略組人間さん達が例のキャラ取れるからその子の性能次第で辞めてもいいのでは? >>920
ミダースの場合は耐性160%でもちょいちょい状態異常にかかるからそれ以上の耐性が必要だよ
俺はアクセ:スノブラリング90%+精霊:ウリディム70%+ソウル:DM41%=201%のPTで回している
ここまで上げれば状態異常攻撃をほぼ封じる事ができる
アクセはレシピと素材が無いとどうにもならないし精霊は課金が必要だしソウルは作るのに時間が掛かるしで
持っているのなら状態異常回復スキルと万能薬の組み合わせがおすすめかな 100人ソロでやってみたらいなほがバフ奪ってデバフ返してと大活躍だったな 新規に課金しろだの第二部なんちゃらだの無茶言うな
最初は常設のソザイン回って素材集めてるしかないんや >>934
先生!
耐久よりのPTで攻略するとメロメロのダメージが全然伸びないのに
グリモアで麻痺とかさせると伸びる理由がわからないです! >>920
オートスキルを補助のみオンにして回復し続けるとかどう?
耐性はデンデン装備さえあればなんとかなるけど持ってるかな 3倍速で戦ってると速すぎて誰が何をやってどうやって勝ったのかバフデバフを確認する前に終わってるから結局どの子が強いのかわからん
でも取り敢えずいなほがバフ要員として強いのはわかった
だからミダース5ぼくでも脳死オート周回できてたのね >>920
とりあえず手持ちキャラ画像上げてくれれば編成例作るよ
とりあえず100人参加して五色結界手に入ればイベ完走できるようになると思う 噂の深層殴ってみたけどわけわからず死んだ
反射ってなんだよ 乙リーの仇ィ!
獅子のマリモ投げてくる奴を金縛り狙いで30時間くらい試行錯誤してるんだけど、マゾ楽しさを通り越してつらくなってきた。二部キャラ、狂獣欲しいよぉ…… >>944
毎ターンバリア張ってくるからじゃないの
グリモワのスキルが攻撃回数多いやつだからバリアはがしてるんだと >>957
二部ドロシー入れるだけでクッソ楽になったから
どうしてもクリアしたければチケットなげるのもアリ
麻痺管理は金縛りとびびりんご(パラライアップフェル)併用すると
麻痺途切れてのゴリラ爆発が減らせて楽になる あかん『エミリーの仇ィッ!!』がツボり過ぎて腹痛ぇw
なに、この、なんなのこのなんか癖になる生物w >>951
深層に手を出すなら必須
重課金者ならそれぞれの属性買えばいいから要らなそう >>958
なるほど・・・そういう理由だったのか・・・
ありがとん エシリーは勝利ポーズが高速反復横飛びだったりネタ全振りだな
深層やるのにニ部キャラ取れライブラ買えはまあエンドコンテンツだからいいけど
通常イベに100%貫通の状態異常複数とかはやらないほうがいいわな
新規に精霊買うのをすすめるよりもUNAにご意見して手加減するように言ったほうがいい
高難易度やりたい層は深層なり459や極+あたりやればいいわけだしレイドとかは気持ちよく周回できたほうが新規も定着するだろ
新規の定着にはUIの改善やらわかりにくいオトギ語の改善やら他にもやることはあるけど >>960
クリチケ使ってドロシーかプリンセスソング取るか悩んだけど、今回が初深層だから我慢して諦めることにしたぜ……
新規で二ヶ月分のイベアクセとかしかなくて、プリンセスソング、狂獣、強キャラなしじゃ場違い過ぎた
情報集めて自分なりに数十時間くらい試行錯誤してもダメで身の程を知った。
平たく言えば24以降の石に釣られすぎて冷静になったバカですw 愚痴るだけのもいるから新規でも頑張る気があるだけで見所あるわ 俺も深層始まった時は2、3ヶ月の新規だったけど、その時は大海の雫とスイートアロマとレヴィアPだけで頑張ったなあ…
分割しまくってコンプいけたけど今だと敵のステも上がりまくってるからキツいよね 手持ち次第だからなんとも言えないけど2部ドロシーがいないなら☆3クリアは難しい
属性無視の☆2ならコゼットがいるなら全体金縛りに二天ジルドレイで樹ゴリラはなんとかなる
24クリ以上を目指すなら2019年のキャラをコンプしているくらいの戦力は欲しいな
深層も階層式にして例えば7月のを階層1で8月を階層2、6月を階層3みたいにして後発はそっちからやっていけるなら徐々に慣らしていけるんだけど
階層は毎月開放されていって最新に追いつきたければ課金すれば追加で開放できるようにするとかさ ごめんなさい間違えて書き込むボタンを押してしまいました
無視していただけると嬉しいです ようやくトーテンヘム一匹ゲットだぜ
あと一匹ぐらいは欲しい まだイベ終わってなかったんだという印象
もうはるか昔にやってたような気すらする
これがオトギ時空…! 920です
皆さん色々アドバイスありがとうございました
人間さんトレーニングで状態異常耐性付けてスノーブライトを装備してみようと思います
アクセだけで100%にしないといけないと思っていたので人間さんトレーニングは目から鱗でした 深層で一番ヤバいのはカニだよ
グラ処理が全く追いついて無くて何やってるか効いてるんだか分からない 図鑑お漏らしがないから仕込まれていないということでメンテ後だな 過去の周年正月は1人はヒーラーいたが今回カバも姐さんもいないからどうなるのか
エミリーがヒーラーになるのかねえ >>982
リタイアしてようが動く獅子ゴリラがナンバーワンだと思うわ エミリーがヒーラーとか似合わなすぎて笑う
カロラは脳筋枠ぽいしな 筋肉を鍛えることで基礎代謝を上がり回復魔法と同じ効果を得られるのだ!
つまりカロラが脳筋でヒーラーでも何も問題ない >>982
蟹はほんと唐突に死ぬから何が起きてるかわからんw あの4人の中だとシャルロッテが一番ヒーラーっぽかったけどまさかの攻撃だったしなー シャルロッテがぼにうキャラならミルクのみで回復出来たのに まあエミリーは周年で出たばっかだし性能変えてヒーラーは有り得るかもしれん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 5分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。