【DMM.R18】マジカミ【339億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【338億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609406326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6章〜:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) ■Raid On The Scramble(クライマックスイベント) ※終了
《スケジュール》
1stステージ:103体撃破
2ndステージ:110体撃破
3rdステージ:116体撃破
4thステージ:123体撃破
《ステージ特効・Magica2020Evo》
1st:丹/蒼/はなび
2nd:エリザ/マリオ/依子
3rd:セイラ/ここあ/りり
4th:いろは/花織/陽彩
Magica2020Evoは日程に関わらずダメージが1.4倍になる
該当ドレスは限界突破数に応じてダメージボーナスがつく(最大3.0倍)
《個人報酬・コア交換分》
1700 選べるレウコシア
1700 魔技のクォーツ
*850 選べるUR法珠
1700 選べるアラクネ
1700 URのかけら(メダル換算で100枚分)
3000 SRチケ(メダル換算で400枚分)
1400 プレチケ(メダル換算で40枚分)
1200 煌めく法珠
*780 俊敏の破法珠
*780 猛撃の破法珠
*780 英気の破法珠
*780 拒絶の破法珠
*780 精密の破法珠
*780 堅守の破法珠
1300 SR法珠
必要な分を取り終えたら無制限のプレチケ(メダル収集)へ移行
ドロップは与ダメージとは無関係で何戦したかになる(個人ランキングとは別)
コアは1〜5個+シナリオ突破報酬3個獲得できる
ドロップ3枠目は75%程度の確率でスタミナドリンク20
《ダウン報酬・最大値》
・1200万ベル
・強化の魔法糸(大)x600個
・スタミナドリンク40x20本
・プレミアムチケットx40枚
・魔技のクォーツx20個
・レウコシアチケット(火雷水)x4枚
・レウコシアチケット(光闇)x4枚
・アラクネチケのかけら(火雷水)x200枚
・アラクネチケのかけら(光闇)x200枚
・8000ジュエル
各ステージに最低1回参加している必要があるので注意 恒常とか、ただのメダルでしか無いものでドヤられてもなぁ・・・
ところでおはよう100円ガチャでみここあでたったw
ドヤァ・・・! 白部屋のハウジング機能いつからか知らんけど
そこでベル大量消費するようになるんかな
ベル減る要素なくて使い道がない勿体ない感がやべえ 1億ベルで一個UR宝珠買えるようにしてくれたらいいよ
今いくらあるのかわからんから1億ベルが安いのか高いのかさえ判断つかない
それぐらいベルの存在価値ないね >>1おつ
R18は2位やね様子見が多いのかiOSも今日のが売れとるし1位がんばれー 2位だったのか
対魔マジカミエスカは納得できる順番ではあるな 皆トビオックス嫌ってるけど、対魔忍が女主人公の被虐路線から男主人公のイチャラブ路線になって売れるようになったので、やっぱイチャラブはなんだかんだで安牌なんだろう
まぁ僕もトビオックス嫌ですけどね! 対魔忍も超昂も12月の配布キャラはおちんちんだったって狂気だよな スレとびおくんは純愛の喜び知らないから…
純愛するにしても主人公を無個性にするかよっぽど好感持てる
主人公にするかよね… とびお:いいやつ、割と共感できる
オムニス:ひたすら無能、まったく共感できない
割といいやつだからこそNTRが映える
コントラストの問題
純愛一辺倒では主人公マンセーになりがちで下らない
主人公空気だとヒロインの魅力が減る
落差があってこそだから、どっちかじゃなく両方いる 無償石200連まで恒常UR6枚
2万課金してパック2つ購入、60連で陽彩3枚
これドッカンですよね? >>21
とびおなんかただのヤリチン陽キャだし全く共感出来ねーだろ チームの課金してる人が脱退してた
サキュ登場時に鮮やかに初ゴールド行ってた
移籍先でも楽しんでくれ 二次元なんてシチュエーションでシコるためのもんだろ、無口無個性メカクレ野郎に都合よく股開く方が説得力皆無で共感もなくて白ける
それよりドレス=可能性の設定のせいなのか必ずとびおってのが気に入らないわ、ハロウィッチここあとかオネショタ輪姦かと思いきや結局とびおでガッカリした 次のBF50以内でもかなりポイント必要そうだからね…やる気勢はそれなりに移動してそう >>23
陰キャ主人公とか共感できないし
嫌すぎるわw ヤリチン陽キャでもランスくらい個性があれば人気も出るんだろうけど
とびおはただの女の子に優しいだけの没個性だしな >>27
まあ言っといてなんだが陰陽はそんな関係ないのかな
あんまりキャラクターに特徴が無いくせに名前だけ特徴的なのが悪いわ ボーダー上がりそうだし今月はうちも退団結構出そうだなあ >>25
DXシーンに至るまでの前座(ドレスデザイン含む)と
実際のシーンが噛み合ってない感じのが多いのが気になるところ
とりあえずシーンだけ作って
無理やりシナリオ置いてんだろうなって感じ とびおに出会う前にヴィヴィアンになったあきさも粋がってるけどやっぱりとびおのちんぽに勝てないという流れなんだろうな あきさ「パートナー以外に抱かれることで自己を見直すことができるらしい…つまり、寝取らせだ。とびおはこれで撮影していてくれ」
↓
あきさ「ぼくはこれからこの大きな男性器…ぼくの腕くらい太いおちんぽにいっぱい犯されるんだ。とびおはぼくをオカズに自慰行為をしていてくれ」 >>34
あきさに言わせたら勿体ないな
とびおが説き伏せて納得させた方が熱い >>24
BF200位のとこなら多分俺だわ
チームに不満は無かったけどチムポ足りなかったんだ…許してちょんまげ 説得する必要はないか
俺様がそれを見たいからとにかくやるのだ!がはは!
って感じでいい 次のBFはチーム内での差がまた開きそう
寄生は選べるレウコ貰ったところで何もかわらんのが痛い
うちのチームは伸びしろあるのが寄生組しかいないから順位結構おちそうだなー・・・ >>37
「でもよく考えたら他の男に俺様の女が抱かれるのはムカつくな」ザクー
こうですね 分かります >>39
チャラ男とか斬られるために存在してそうな顔してるしなw やっぱ白部屋に漂流してきた
緑の戦士がオムニス操作するコラボすべきだなあ イチャラブでも相手がトビオじゃなければ良いのでは? >>43
日割り334万って可能なん?
序盤とか持越発生しまくって満足にダメ出ないけど >>36
200位くらいだけど、詮索しては悪いと思ったが始めたばっかのチームに移籍してたから多分別の方ですかね
どっちにしても楽しみましょう
爆死して今最高にテンション低いが アルあきさ弱すぎ
クリティカルが出ない
これ、ふさわせ案件だろ カタカナとひらがな混ぜた変換するの面倒だからアキサでいいかな エアプの忖度Wikiでもボロクソに言われてて草生える 今のチームだと目標順位適当で安定してるけどみんなで頑張って上位目指してた前に居たチームも楽しかったなあ いや、動画とか見てると弱いわけない、、流石に強いの隠しきれないだろ、、 >>58
クリしたら強いよ。
それは間違いない。んだけど 今回は動画でダメージ盛られたわけでもないしなあ
引いた奴は弱いのわかってて太もも性能で引いたんやろ はあ45000石突っ込んで収穫なし
アルあきさそこまで強くないから最悪4万かかると考えると追う気にもなれんなあ
回すんじゃなかったわ どのガチャに石をぶち込むか、勝敗はガチャ引く前に決まってるんだよなぁ( ´・ω・`) あれ?ガチャイベのボスバトルのターン制限いつからなくなったんだ? アきさ強かったとしても9万節役して2月大型コラボで
天井したほうが良くね?5等分仕様なら天井までにまた5体それなりに凸れるかもしれんし >>35
基本、変態プレイしたいって言い出すのはあきさだからなぁ…
でもあきさは他の男に抱かれるのは嫌がるタイプの変態だしな
ちょっと他の男に抱かれてくれよ〜って言ったら流されてくれるのはオナリンだな >>66
割りと前になくなってたんだなw
あの仕様だと攻撃型ばっか人権だったからなぁ なんかQスタミナの回復が30分に1になってた気がするんだけど気のせい? 逆にあきさはとびおが他の女抱くハーレム系しても許してくれるタイプだよな多分
もちろんちょっと嫌がるし嫉妬もするだろうけど
オナリンはとびおが他の女抱いたらヤンデ刺しに来るタイプだからやばい >>67
見られながら抱かれるのは好きだからいけるだろう 正月イベは終わり方ホラーだったけど、1/6解放のエピでどういうことだったか説明してくれるだろう、多分 正月決戦は5位か
まあこの面子なら順当って感じがする 巫女こあが10連で出たのはいけどはなびが全然出ない
SRって100連で交換できるんじゃなかったっけと途方に暮れている グロ☆5期待したのに…触手はグロなのか…?
一般性癖から見ればグロいだろうけど…
あとまぁ自分がゲル化、触手化するって文章上はグロいけど絵はただの触手レズだったしなぁ
絵は触手や腹ボテがあまり活かされていない感じだったし
触手腹ボテ拘束ゲテモノ嫌悪系にするか
レズ快感触手にするかどっちかはっきりさせて欲しかったな グロ☆5ならせめて淫妖蟲レベルぐらいはやって欲しかった これエロゲーだぞ。強い弱いじゃなく、寝室やスタジオ性能で語れよ!(ドンッ! とびおってむしろ鬼セイラやフェニックス丹のせいで普通にクズ人間だぞ
最近でもチャラ男トビオとか…痔Pが他の男を竿にするの嫌なんだろう とびお、とび、好きぃ…
ボクとびおじゃないもん、なえなえちーん スレチームではありませんが、メンバー募集中です
50位返り咲きにご協力頂ける方いらっしゃいましたら、
よろしくお願いいたします
チーム名:猫饅頭団
チームID:00456709
<12月BF結果>
順位 :54位
総合 :332,919,091
平均 :013,871,628 >>64
CM勢参加あたりからじゃないかな
先月、先々月あたりはターンなくなってた >>83
あかりちゃん可愛いよな
コラボして魔法少女あかりちゃんエロコマしてほしい あるあきさ専用ボイスとか専用戦闘エフェクトとか色々もりもりだけど
やっぱスキル3リキャスト長いくせにクリ出ないとダメージでなさすぎる アルきさがもうちょい強ければ1位取れてたろうね
ここ見て石突っ込むの控えた人も多い筈 ・本編を補完する重要なストーリー
・珍しいペッパーくんのエロボイス(とびおは大人しい)
・太腿ムチムチのバナー
現金に直結するのはドレス性能(エロ不要)
ってことか デバフ延長がデバフ永続化とか、ぶっとんだ性能ならまた別の意味で盛り上がったんだがな
凍結、スタン中に食らったらドラクエのマヒと同じで治療しない限り実質死亡扱いっていう ペッパー君てそういうことか
あれタミーの声だったんだ 無尽であきさ使ってみたが、弱過ぎる
早くふさわせろ
こんなのだからランキングボロ負けなんや あきさもそうだが福袋が昨年よりしょぼくなってるのがな 言うてアルティメットシリーズとしてはすでにふさわしいんじゃないのか? バベルハード、20エリザをアルあきさに代えて試してたが
20エリザに戻したら快適すぎた この後は一般コラボだろ? ここで引かなきゃエロ見れないぞ
いや俺も大戦で正月アカリの為に課金したけどさ 福袋の劣化もあるわな
正月だけ2個配るやつかと思ったら、オーブが思ったより金になるから絞ってきたって感じ おれはデタリキと放課後に課金した
マジカミは福袋売る気あんのか? 8月花嫁:一般限定コラボ
9月飛作:DX限定コラボ
1月シュタゲ(復刻):一般コラボ(去年はDXでも可能だった)
2月タイトル未公開:DXコラボ? アルきさはクリ出たらクソメガネは飛ばせるんか?
6マン出るなんて言ってる人もいたが >>79
トビオのモデルが痔Pなのでは?って話が結構初期の頃から言われてたけど、その通りなのかもしれないって思い始めた オーブの数減らしたのはともかく
ガチャチケセットをリーズナブルにしてきてるのはいい路線だと思うけどなぁ
あとは50か100くらいでSRも確定交換してくれたらそこまでしようかなってのも出てくる
結局SR20オナリンは諦めた これだけ不人気のトビオをエロに絡ませてくるんだからなんか理由があるんだろ
おそらくトビオが死ねば覇権ゲーになれるだろね 正月太りには気をつけないとと言いつつ食い意地が張ってる花織
欲望の化身だな >>83
ふははははとか言ってて草wつぼみで取っちゃうぞコノヤロー 運営よ
寝取り男矢崎くんをシリーズ化するのです
運営よ >>95
それすごい思ったわ破法珠も選べるURチケットも入ってなくて
オーブも去年2個だったのに1個だけってあまりにひどすぎて今回は
買わなかったわ毎回こういうお得パックは買ってたのに 福袋?あれ?いつもと同じ?
ってのが正直な感想やな ガチャに一切課金しないから2個パック来ないと有償石使う機会ない2個パック来ないと来年まで持っちまうぞ SRも取りに来てる人いるけどコレクション?
編成のサブドレスてメインに影響あるのかな
同キャラのURで揃えてるだけだけど。 ねーねー
なんでBFはあるのにAFはないの?
おしえておじさん アナルファックもあったような気がするけど
アナルファックもっと増やしてもいいよね >>114
レベル60なったらアラ組んで取りに行ったなぁ マジフェスガチャがサキュ丹とっくにある以上ゴミだから福袋買わんけど内容物自体は欲しいな
次のガチャでまたこの手のパック売ってくれんかな 昨年より福袋劣化してるから買わなかったわ
オーブ2は必須条件だよ 事前にクリ率100%にならないこととLS枠被ることはわかってたことだからな
前もって弱さが判明してる以上20エリザみたいな虚偽まがなことを盾にしたゴネ得は起きないだろ >>119
去年と比べるとお得感が無いわけではないな
選べないUR宝珠なんてほぼ価値ないし
20ドレス以外の選べる限定URチケットでも付けてくれれば凄いお得だった 去年のはオーブ2個に色々おまけって感じ
今年のはガチャ30連に色々おまけって感じ しかしこれなんで先に無償石から使われるのよ。期限有るんだから有償無償どっち使うか選択させろ >>126
宝珠はお得になったというより最低限必須なアップデート、ただのURはもうゴミになったってだけだからな
お得っていうならそろそろ全部精力剤にしてもいいくらい アルあきが微妙なせいでフェスチケ30連もいまいちだしな
これ人権レベルなら福袋3個買うわ >>128
選択させろはまあ分かる
それは一旦置いておいて
元は有償から消費していったのを
無償から使わせろと言った人が多くてそれに従ったんだよ この手のゲームって無償石から使われるのが普通じゃないの >>137
有償限定コンテンツが有るやつは普通無償から使われる
有償石が法律上の期限付き石でしかないゲームは有償から使われる場合が多い ゲーム開始当初は有償限定ガチャなかったしな
1日1回100円が夏頃に出た辺りが最初で
そのときから有償優先になったんだっけな ×有償優先
○無償優先
ぼけーっとしたまま書き込みしちゃダメだなw >>119
劣化が凄まじいなw
特に致命的なのが極オーブ-1 おれはアルきさS3のリキャを4にしてくれればそれでいいよ。
全体でリキャ5なんて初めてだろバグレベル。 あとアル山ちゃんの武器をフェスチケに付けるのはどうなんだ?
恐ろしく排出率の低いガチャで武器しか手に入らん可能性の方が高いのに >>142
とびおの中の人もBL界隈では有名人とか何とか
こちとらノンケ男なんだからBL人気声優なんてテッカマンブレードの人しか知らんつーの >>142
いいねえこういう感じで男の娘魔法少女追加してほしい
やっぱりまだおちんちんが足りないよおちんちんが(´・ω・`) >>147
なるほど本当はちんこが好きだからエロシーンでは声がないんだな 福袋の劣化はマジフェスで買わざるを得ない層を見越しての設定かな
こんなんだから課金する層逃してくんだろうが 痔Pみたいな人間はそりゃ女性スタッフの意見を聞きそうだわな 新メンバー候補
(1)三木きよし
(2)ジェームズ・ジェンキンス
(3)元部健三
(4)平沢純
(5)スコーピオン牧田
(6)桜井章二
(7)矢崎
(8)鈴木 >>158
さすがに覚えてるわけじゃないぞ
こいつ名前ついてるな
また出てくるかも?とメモってる
(1)傲慢演歌歌手。初回登場時はニンフ、後にバベルでりりをワカラセ
(2)本編エリザ編で名前が判明した元傭兵(現在は雪船家執事)
(3)アンニュイイベで登場した脳科学者。あきさを座敷童と言う
(4)イフリートイベで名前のみ登場した、コンビニ店員で燻っているバンドマン
(5)アヌビスイベで登場した半グレ集団のヘッド
(6)牧田の手下
(7)嫁イベで登場した浮気相手(クラスメイト)
(8)バベルで登場した配信ネタの乱入相手(クラスメイト) >>159
相手自体はどうでもいい、ちんこさえあれば何でもいいっていう暗喩やろなぁ >>159
親しい人は名前で呼ぶ
そこまで親しくない人は名字で呼ぶ
このことから導き出されるのは… あけおめが花織さんらしく普通すぎるとディスられてるのに性癖が一番普通じゃない >>160
人間の鑑のエリザ執事をそんなクッソ汚い人間の屑のたまり場に放り込むのはマジ勘弁 ソシャゲの作業で熱が冷める日は来るんだからじり貧だよね
3部では凌辱を打ち出して客を掴まないと なんか体感を損なってるんですけど最近…
気のせい? >>118
アーティファクトって単語はそこで覚えたなぁ(しみじみ 速度405じゃFA取れないし
先手取っても免疫剥がせないのが大半だし
免疫剥がせてもダメ軽減されて一撃で倒せないし
10分かけて戦うのだるいから
単騎でシルバー割らん程度に動く程度にしてる マジカミが原因でブラウザがクラッシュしまくり
マジクソ 起動し続けてるとタブが死ぬだけで、ブラウザ全体がクラッシュなんかせんだろ チョロメはアイドリングで使ってないページにもメモリ割いてるし
DMMは関連のリンク先をいくつか読みに行ってるし
マジカミ自体もサービス開始当初より軽くなったとはいえ割と重いし
いろいろ要因重なって重くなってるでしょ チョロメ右上の…が縦に並んだやつ押して
その他のツール(L)
タスクマネージャ(T)を確認するといい
どこのサイトやねんっての読みに行ってるのが分かる ほう、この二人は兄妹なのか。
確かによく似ている・・・・・・
そう『あの女』にも、な あの女が占めていたニッチを埋めるべく、システムが作り出した代替物か?
しかし、わざわざ二体に分けた理由はなんだ? 最近4つぐらいDMMゲー複数起動してるとたまにメモリ落ちする事あるわ この兄妹が似ているからなのか?
唾棄すべき悍ましいシステムを作り上げた女に・・・・・・ とびおが電子データならば……
事故なんかなかったのに
そうだ
VRのようにアバター化して…
いっそのこと
科学省の総力をあげて
仮想世界を作らせる…
そこでわしの子に活躍させる
こりゃいい
VR技術の粋を集めて…
最高のアバター作品を
とびお!!
おまえは生き返るんだ
VRの世界で
とびおの父は博士と呼ばれているに違いない
10万馬力だ鉄腕オムニス もうアカン180連したけどアル陽彩出てこねーわ
陽彩は出ないのにいろはすは出てくるし、もう諦めますわ......
https://dotup.org/uploda/dotup.org2349848.jpg みんな休みだろうにスレのびねーな
オワコンやな
正月チー鯖でもあれば違っただろうに チー鯖おじさんはチー鯖継続してる世界線に飛んでどうぞ 山を越えたんなら後1歩だろ? ほら、120連追加してこい
半端ない位置でリタイアが一番意味ないぞ 年末は盛り上がってたけどな
フェスもいい話し聞かんし。 ふさわせられる可能性を考えると引いておいて損はないぞ あと120連回すだけで無料で取れるのにここでやめちゃうんだ…w 無料じゃねーよバカヤロー!!
DMMにクレカ登録したらもう沼るからやる訳にはいかないんだよ
夏フェスではみんな止めてくれたのに正月はみんな背中押すんだな 180連でやめるくらいだったら次のフェスまで貯めて天井でアルさ取ればよかったのに コラボ2つ残してるから後20万円は用意したいところ 俺は前回170連で一回諦めて泣きの10連でサキュ丹出たぞ
さあさあ >>197
サキュ丹は20連で取れたから今回も余裕だと思いました。今は反芻している 反芻してるなら問題ないなじっくり味わえ( ´・ω・`) 今回のマジフェスは世界同時開催やからな
人権ドレス獲り逃すなよ
https://i.imgur.com/1F9QsaB.jpg 巫女ここあめっちゃつおい、こっちの方が当たりだろw
ちなみに巫女丹さんはめっちゃエロイ、一般版じゃ見れないようにしないと青少年が性に目覚める 去年のここあで草
しかし海外勢は出揃った評価で判断できるからええな この当時の狐ここあにはサバトでもバベルでも結構お世話になった印象あるなあ
特にバベルのフェニ丹対策で >>175
チョココーティングプレイはしたが、
風呂の排水口つまって業者呼んだわwww マジカミの作業はソシャゲ界じゃ全然ヌルいからのんびり続けられるな
ミストレとネクロは作業キツ過ぎてしばらくやってたけど急にアホらしくなって飽きたわ
マジカミ辞めるのは人権ドレス爆死した時だろうな 詳しくは知らないが脱退したチームメイト帰ってきた
ありがとー
チームにスレ民5人くらいいるかな 海外ディスコ、オンライン1600人くらいおって震えるわ たまにゃんコスでほしかったけど尻尾あるコスが売られてるからそっちでいいやってなって
取る気もなくなったなー >>217
その後出た20リリとフェニ丹取った人が勝ち組だった 抵抗デッキの罠は的中もたせた20ここあをそのまま他のバトルで使ってしまうこと
なんで速度負けするんだと無駄にスコア落とす ここあはもっとバブみのあるシチュとかおねショタなシチュを増やしてくれ 前カラオケでのここあの仕草は猫が手をふみふみするやつとあったけど
猫があの仕草をやるのは早くに母猫と引き離されるとそうなるらしいな
ここあは深層心理でおっぱい揉みたくて(母親に甘えたくて)あれやってるんだと納得がいった あきさ「…つまり、赤ちゃんプレイだ。ぼくが赤子役をやるからとびおはぼくを世話してくれ。」 >>223
それ俺だわ
結構似てるよな キャラから境遇から >>225
お前ここにゃんだったのか( ´・ω・`) そんなのより誕生日のマラカスダンスを常時導入してくれ 緊急事態で給付金出ればまたいっぱい課金できる^q^ >>190
チームチャットもめっちゃ静か
みんな正月疲れしてるのかも 正月に下手なイベント持ってきたらライト層が離れるからな 結局あきさをふさわせたい人以外は回す価値なしなのかな 今更だがセイラって声優一人なんだな
戦闘中の声が安定しないんで、途中で変わったのだと思ってた ここあにバブみを求めるのは正常ではあるけど
ここあ自身も誰かにバブみを求めている気配が根底にあるからな
そこは気を付けるんだぞシャア >>237
クライマックスホームの会話だと下級生には普段通り、一部の同級生には少し弱い所を見せてたのがグッときた エリザは早くマシンバイブとマジックミラー港を発目しな浅い そういや今月のイベだとここあが丹に母性感じてたな
つまり丹さんにチンコが生えたら最強 アルティメット東山ちゃん無尽で使える書いてたのいたけど
スキル3がリキャ5だから全然じゃね?
使い所ないよこれふさわせるしかないな! サキュ丹の方が無尽でも強いわ
というか無尽無属性だしアホかと いやランキング常駐サキュ丹さんと比較しようとはさすがに思ってないっすよ モテかわマリオとか巫女あきさとかは今月のBFで活躍できそうかな?
そろそろ雷をどうにかしないとヤバい… また12億アピール始めてんじゃねーか
なんにもねーんだなアピールが そういや前BFでダルマリ使ってる人おったな
ここ最近は見なかったけど次雷だから有力か 1月と2月はスケジュールあるけど3月以降どうすんだろうな。
対魔忍とアトリエかぐやコラボは一応話進んでるって半生で言ってたけど、やるとしても6月以降か 雷BF終わった後にダル再配布か?
相変わらず下手糞やな オナリン微妙とか言われててもしっかり使われてるのは草 20花織びみょいんじゃなかったのかまたお前ら騙しよったんか 20おなりんはまあまあの性能としても20いろはは皆使ってんの?
どう見ても弱そうだったから引かなかったんだけど 俺の20花織テストでサキュ丹にすぐ眠らされるんだがパッシブ発動するのに条件あるのか 20いろははどう見てもBF必須だろ
BFダメージスコアはどうでもいいなら引かないのも一つの選択 >>261
上二つみたいなサキュ丹・20マリオがセットになってる場合とかかなり有効
サキュ丹を20いろはで潰せばほぼ勝てる 20いろははレイドでも皆勤賞だったしなぁ
見て即分かるレベルで必須クラス バリアとか免疫とか防バフはって20マリに護られたサキュ丹を
ワンパンでしずめてくれるもんな。 20いろは今年実装されるソロエンドコンテンツでも
使えそうだけど特にレイドみたいに防バフしてくるボスいたら まじかすまんなチームの皆サバトにしか興味ないから
BFで20いろはおりゅになっちゃったよ迷惑かけるな(´・ω・`) どうでもいいけどいろはの法器でベタな魔法のステッキっぽいヤツをはよ出せ
本人が一番イメージしてるのはそういうのだろ
こう、バンダイ臭がプンプンするやつ URの限界突破はやっぱり今売ってる極オーブで狙うのが一般的?
無課金で手に入れようとすると1回1年くらいかかるのかな
ちなみにアルあきさ限界突破させたい 20ここあが来てくれた時のためにオーブx3とクォーツ残してるのに…(´・ω・`) >>274
ガチャのダブリ運にも寄るけどエリザとここあは5ヶ月でメダル1500枚行けたよ いろはの法器がネメシスだと槍になっててよくよく考えられてるなと感心したもんだ 後は特定キャラ来たらイベント回してまくってメダル回収
特攻揃っててもドリンク効率悪いから個人的にはオススメしないが
ドリンクの価値は最近上がってるし >>263
エクリプスの忘却を喰らわないように抵抗あげる必要がある ドリンクつかうところなんて特攻そろったイベントしかないよ
クライマックスなみに美味しいレイドなんて後1年は来ないと思う ありがとう参考になりました
メダル貯めることにします >>282
個人的な意見だからとりあえず自分で試して納得できるならやればいい
そのドリンクあったら破宝珠集めのついでにドレスドロップ拾う方がいい気もする
SRもたまに落ちるし メダル、最終的には凸済みSRが来たときの解体で貯めてくものなんだろうけど
12人いるから目的のキャラのメダルが思うように貯まらないね 結局ネメシスはヘルも無尽パでハメ殺し出来るのか
ゲージダウン以外の解思いつかんからこれでいいけど
つーか無駄に固すぎるんだよ! あのレイドがまたくるかも?と思ったら
スタドリ40x800ぐらい確保した後じゃないと
使う気にならんがな サマおじだけどアきさの時代がくるのは法珠改変クリダメ特化法珠が作れるようになってからだ どうもネメシス言われると
完肉のタラコクチビルが思い浮かんでしまうなぁ 無料でもチケ10連でもURでた
ほんと石使わないガチャは絶好調だな
なおフェス 乗ってるテーブルのうちに突っ込むんやで( ´・ω・`) 20ここあ的中155程度じゃ全然開幕免疫はがせない
お前ら抵抗積み過ぎだろ 無料10連久しぶりにURきたとおもったらオナティッシュだった
雑魚ドレスはメダル行きだなと思ったらまさかのNEW
サービス開始からやってんのに今まで持ってなかったんかい
多分ガチャは何千連と引いてると思うのにビビったわ >>299
20ここあは速度重視だから速度+的中の宝珠無いとキツいね・・・
俺のここあは的中100だぜ それにしてもゴールド帯の防衛、サキュ丹20ここあ20かおり20マリオのパーティ多すぎて面倒すぎる ところで無料10連は明日までだけど
もしかしてオマケエピソードって各自半分しか見れないのか? ベルショップで59の俊敏UR法珠出てびっくりしたけど冷静に考えたら別に嬉しくはない辺り自分の中の要求値自体がインフレしてるのを感じる 最前線はかおりリーダーなんだな
サキュ丹の忘却なんて喰らわないほど抵抗盛ってんのかね・・・
防衛ドレスが水と光に偏ってんなぁ
ねこはすで崩す事は出来るけど 無料10連でURが一個も出ないんだけどバグなら詫び石早くして? >>308
ドレス順だから並び関係ない
無尽のランキングと同じよ ゴールド3のサバト攻撃デッキ2位にエモいろは入ってるんだな
アルあきさがあんまり上位に入ってないのも草
お前サバトで活躍できなかったらどこで使うんだよw >>306
こんなんにキーを使うのはシャクだなー
あとキー使うって事はしばらく開放できないって事やろ >>310
そうだったのか
無尽も固定並びだとは知らなかた
とするとやっぱリーダーはサキュ丹が基本か 防衛ドルいこだと楽なのになんで入れたがるんだろうな どんな鈍足でも行動ゲージ100からスタート出来る行動ゲージバフ役だからな >>315
相手のドルいこが攻撃してからこちらのターンになるから負けないんだよな
たまたまか ってかみんな思ってると思うけど
アルきさのS3のりきゃ5だけはねええーーわ。
Appmediaでも評価低くてバカにされてるんだ
苦労して取ったのに納得いかねえ。
頼むから早くふさわせてちょ。 ミコミコの1日1回クエやってみたら20エリザ強すぎて草
お前らこんなん使っとったんか >>317
バハもそうだけど2回目撃つスキルじゃないから
リキャストいくつだろうが問題ではない イベクエ回すだけなら20使わなくてもホリカジで十分なんだよなあ ふさわせられたら引きにいかなくちゃならんからやめろ( ´・ω・`) エリザはガチャ期間内にふさわせだから文句出なかったけど、フェスは4日までだから無理だな
次回のフェスで玉にゃんと一緒に上方修正とかなら可能性ありそうだけど。 >>323
排出率が極端に下がった後に上方修正なんかしたら
それはそれで荒れるだろうけどな
次のフェスのピックアップ以外の排出率は
0.25%/6=0.041%や 天井しないとまず無理 >>319
バハムートみたいに2万以上確定で出るなら5ターンでもいいかもしれんがけど
イベントの通常バトルで使ってみた感じ7000〜10000前後くらいしかでてないことも少なくない
レベル75の攻撃力3200くらいでこれ
平均取ったらダメージだけでもサキュ丹のスキル3の方が強い
イベントザコは雷だからってこともあって殲滅率がサンタ蒼にすら劣る >>236
一時期ホームでの声が高くなってて人変わったと思った
低い声苦手なのかな? くすはらゆい
でぐぐってみなはれ
ラジオとかで喋ってるの聴けば
大体どこでも地声でやってるのが分かる 名義をわざわざ使い分けているんだからそういうの書き込むのやめなよ
せめて伏せ字にするとかさ 他の作品やラジオでの地声とかは興味ないんだよ、セイラの声ブレが気になるだけだから 声質変えるタイプの声優さんが
ブレてるときの方が気になる
それに相当するのか分からんが
マリオとりりは最近キャラ忘れてるんじゃないか?
って感じになってるし
演技指導する側(収録に立ち会うスタッフ)の問題だろう マリオは戦闘ボイス差し替えられたぐらいだし、キモオタ感抑えてって演技指導された可能性が濃厚。 フェスの限定ドレス排出率ってなんで下がって行くようになってんの?
ピックアップと同じにしろとは言わんが流石に常設ドレスより低くなってたら1ミリも引こうと思わんのだけど フェスなんだから、常設ドレスの排出率を抑えてフェス限ドレスに回し、PUドレスには更に盛る
普通はそう考えるだろうけど、でもさほら悔しいじゃんw あるあきは高級着せ替えスキンとして使わせてもらったけど結局20srに戻した 全員sr20に専用宝器が好きだ バベルハードオートクリアできたわ
そのままダイヤ握りしめて10連回したらSR1枚で萎えた 巫女ここあ凌辱のために150連かかっちまった…
ふぅ… 対魔忍みたく完堕ち乳牛ミルクサーバーここあの可能性も見たかった BF用にスキル上げ始めてみたがやっぱり年末一気にドレス充実したおかげでクォーツ全然足りない
クォーツパック買うくらいならやっぱり福袋いっといた方がいいのかな
スキル上げできれば
レウコセイラ、巫女あきさ、20エリザにフェニ丹か20SRいろはって感じのデッキでも40万くらいは期待できるかな?
レウコセイラはオーブで2凸にはする予定 イベスチル見たけどなんかコレじゃ無い感半端無いな、アレじゃただのオナニーだべ? >>343
それ超昂でもやってたけど流行りなんかね? セイラママもここあママも美人やなぁ。これが戦車道ゲーだったらこの二人が一番エロ人気高くなることだろう…
ありえないことだがガルパンとコラボしたらセイラが西住流家元で丹が島田流家元コスされそう >>347
ふしだらな家元が若い男であるとびおと不倫して「常夫さんごめんなさい」になるんだな くすはらですっと出てくるのはゆずソフトのあのキャラだな(出てこない いまさらオナリンの2061が出たけどカオリーヌがオナリーヌに見えてヤバいですね★ とりあえず、余裕無いあかが最高だった
触手にしちゃえらいソフトだからこれでグロ5ならハードなのはあまり期待できんね バーチャルマーケットのマジカミブース行こうと思ってるけど行き方全然わからにゃいお
virtual marlet5っていってもどのワールドなのか
先輩助けてー 結局20オナリンって使われてるんか
下げられまくってたけど 20花織初めて使ってみた
20花織ってこんなだっけ?使えねーなと思ったら使ってるの19花織だった
使えねーのは俺の脳ミソだったよごめんなカオリン >>356
サキュ丹+20かおり+20ここあ+糞メガネ
サキュ丹+20かおり+ドルイコ+糞メガネU
サキュ丹+20かおり+20ここあ+糞メガネU
20かおり+巫女にゃん+ドルイコ+糞メガネU
20かおり+20ここあ+ドルイコ+糞メガネU
20かおり+20ここあ+一花丹+糞メガネU
こんな感じで多様性に富んだ
体感を損なわないデッキだらけよ >>355
worldbyond eveningで見つかった、あーわかりにくい 欠損レベルのハードは陵辱好きでも引いちゃう人多いからね
出産が限界かな ドル依子は速度の優位性がなくなるのが大きい
抵抗パは速度差で試行回数稼がれるとどうしても分が悪くなるからね 凌辱とリョナは違うんだよなあ
凌辱は愛があるからセーフ 痔「本気出すの6月だって言ったのに…仕方ない
ヨシアキさの儲けで新生オムニスの被り物新調ダ」 欠損したあきさを介護する話がほしい
介護疲れで酷いことするけど共依存になるやつ ドルいこは使い方間違えてる人も多かったからな
速パにピン刺しして防衛に置いてるやつ
あれだけ見てたら弱いと勘違いする 正月商戦は完全敗北だな
ここからどう手を打つのか楽しみだな( ´・ω・`) >>356
極まった20ここあおなりんだけで無双される 1位300ジェム程度じゃ順位で盛り上がらんよ
電車方式採用してほしい 電車と神姫が頂上争いしている…まさか本当にアキサ引いてないとは
ナーフからの冷えた正月…次はエロ無し一般に突入だが痔Pの戦略はどうなっている >>363
一部最後で凄まじいボテの一枚絵あるんだから、
★5ならもっとハードかな思ってたんや
腹、乳、口、臍、尻、尿の穴からアへりながら一斉出産くらいはしてもええやん そら出始めなのにサバトで採用されないような性能じゃあきさ好き以外は回さんわ マジカミに必要なのはコンテンツ
幅広くドレスが使えるようにあと3個ぐらいはほしい
サバトもBFも使い道が薄いとまわらんよね ちょっと回したけど、公式wikiでB評価だし普通回さないよね アきさは見た目以外は残念♀️ サバP900超えるとシルバー3でも>>359の防衛だらけになってもう駄目 BF雷ってSRやRで育てとけみたいなんおる?
クォーツは無い >>386
高度な情報戦やめれw
初代糞メガネより鬱陶しいわ ふさわせるほど弱くないし無理だろ
いちいちクレーマーの言うこと聞いてたらやってられんわ クレーマーと言うか実装時点で使い所ないフェス新キャラってどうなんってなるだろ 雷って無尽パ以外だとモテ眼鏡のHPを減らさずにスキル3連発するやつだろうか あきさの長編ドレスストーリーみたけど
どういうこと?高度過ぎて全然わからん 30連で引くつもりが300連になったから早く記載修正して返金させて〜…諦めろん 旧無尽パの頭にレウセイラ使ってるなら
他方の雷パの頭はマリオになるだろうしモテもダルも使えない >>397
ぼくがカミサマンシステムを終わらせる!
-完- 俺も食い倒れ太郎持ってないな
SRしか当たらんかった ヴィヴィアンは悪魔をどう対処するつもりなんだろうな エージェント:悪魔
スミス:お姉様
ツインズ:黒燐&白燐
ネオ:ヴィヴィアン
オラクル:カミサマン
アーキテクト:あの女
主要スタッフの年代だと
マトリックスの影響受けてると思う >>402
DOS開いて
deleat:>kamisaman.sys
みたいなオチだったら笑うぞ >>409
コメントアウトでも良さそう
ものすごいスパゲッティコードの可能性も… 長い眠りから覚めたあと、こう言われる
「魔法少女?きんも〜」
だが彼の帰りを待っていた彼女は嬉しそうだった
-完- 20エリザってBFで使えるか?
防御デバフとLSはいいが本人の火力が全然ダメだろ 平均値では少なくとも雷パにてわっここあたり入れるよりは大分上
最高ダメもレウセイ完凸してればわっここより上
何よりほぼ確実に防デバフ入るので精神的に楽 ふさわせの力を得たのに使えないわけがない( ´・ω・`) 正月イベがホラーだったから同人落ちした学校であった怖い話とコラボしないかなって思った
こっちも全員学生だし(名目上学園に通ってる社会人だけど) >>420
真ん中のアクアマリンを買ってみろ、俊敏がURに変化するゾ >>417
もう一桁増えたところはまだ大丈夫
その先は知らん 鍛?が足りんスタンプ押されたあとどう反応しようか悩む ROTSチケでバニ丹凸れたんだが先制とれたところでサキュ丹いないと勝てないわ… ドレストでヒロインが生首わっしょいされる展開がご所望とな? ほう、この二人は兄妹なのか。確かによく似ている・・・・・・
そう『あの女』にも、な
あの女が占めていたニッチを埋めるべく、システムが作り出した代替物か?
しかし、わざわざ二体に分けた理由はなんだ?
この兄妹が似ているからなのか?
唾棄すべき悍ましいシステムを作り上げた女に・・・・・・ 過言配布キャラってもう2度と育てることって出来ない?
エピソードキーでキャラは手にはいるけど 2019年のイベドレスは元々クォーツが必要だった
必要ポイント数(ランキング順位)に満たなければ限界突破もオーブが必要だった
その当時の仕様に合わせてあるだけ クオーツとオーブぶち込めば育てられる
古参がタダで育てたドレスにコストかけるのは悔しいだろうが仕方ないんだ >>418
サバトでは現在進行系で使ってるけどBFではエアプだな
だから聞いてるんだが
単体ボスにダメージ出せる気がしないわ 世の中こんなじゃなければ海外行ったりしてると
思うんだけどレンタルWi-Fi使って海外でもマジカミ出来るの?そんな時にやりたくないけどイベドレス、ガチャとれんのかい? >>440
この間のレイドで使わなかった?
前回BFだとフェニはなびの半分ちょいぐらいのダメージだった記憶がある >>349
背中押されて福袋GOしてきたけどガチャは30連でパイレーツ蒼だけと玉砕
法珠は攻撃65%+全パラ4%がまずまず当たりだろうか?あとはとりあえずあと1月くらいは使えるかなって程度の4つだけどまあそんなもんだよね
完凸SRダブるのが増えてきてURをドライアドと19evoしか持ってない、いこがはじめての500枚到達
マリヲとまとめてクォーツにしちゃってもいいだろうか? 20エリザSRのほうもってねぇ
10連でUR出たから追ってなかったわ
ちょっとやらかしたか… 過去の配布キャラが新規も取れるようになってるのは素直に褒められる所だと思う
他のソシャゲだとほぼ入手不可ってとこばっかりだし フェス1回回したらアきさ来たけど扱いに困るなこれ。
攻撃要員は足りてるし足遅いしせめてパッシブに何かもっと有用なのが付いてれば… 出ない身としては1回で出しちゃいましたって言う自慢にしか見えないな そう言わんでくれ、本命は20ここあだったけど総計7万石突っ込んで出なかったんだ あとは過去のイベントエピソードやエロも見れるようになってるのも褒められる所
その辺りをもっと全面に押し出していけば新規がもっと増えるんじゃないかな?
サバトやBFに手を出して辞めていくだろうけど 可愛さに全振りで着せ替えとして最高だから凸する必要がない優良ドレスだぞ
扱いに困るなら回すなよって感じじゃね あー物欲センサーってやつですな
本当、アきさはゴミだからいらんよ サキュ丹かアルはすこないかなと思って回したら来てしまった。本当に物欲センサーだわ マントの裏が宇宙みたいになってるのカービィのアレ思い出すわ コラボかハロウィンもあきさだったらオーブが間に合わないけど間に合った頃に6月のフェスか >>466
わっしょいここあフェにはなびコンビのときのフェにはなびの半分ちょい
防御デバフ確実なアタッカーとしては十分な火力だと思う >>459
ん?もちろんアきさが来たってんだよな? >>442
できる。2019年の冬にアメリカ出張行った時に向こうでニコールぶん殴ってたわ トランジットの空港で人目を気にしながらログボ取ってる時に何やってるんだろう俺って思った >>442
ベトナムで違うゲームやったけど2時間くらいズレてるからイベント開始時刻とか間違えたりした >>471
出来るんだ暫く行かないだろうけど安心した
ありがとー >>443
>>444
結局よくわからんのだけどスキル3は撃てないんだよな? モテかわマリオをかなり無理矢理3凸まであげたぞ😎
BFで活躍してくれないといろいろ困るから痔、頼むぞ アきさはふさわせなくていいぞ
0.75引くのはダルい >>476
ちょうどこれから20エリザ強化しようと思ってたから気になる
スキル3使ってエリザが余分にターン取ると他のアタッカーの2発目か3発目撃てなくなるとかそんな感じ? >>459
誰か来るだろって引いてだれも来なかったわ
そういうもんよね ワインのがマシとまで言われた20花織が今どうなってる?
ライバルは皆アきさを引いてるぞ乗り遅れるな! >>480
スキル3は無理やり自分にターン回して防御デバフ入れるのにそこそこ使えるんじゃねーかな うちはあきさの名を冠するチームだからみんな引きに行ってたわ レウコセイラ フェニはなび 祭りここあ 火傷
レウコセイラ フェニはなび 祭りここあ 20エリザ
レウコセイラ フェニはなび 祭りここあ イフ蒼
レウコセイラ フェニはなび 20エリザ 火傷
レウコセイラ フェニはなび 20エリザ 祭りここあ
レウコセイラ フェニはなび 20エリザ イフ蒼
好きなの選べ >>491
それがベストかもしれんね
ドレスストーリーは結構興味深いところ書かれてるし >>490
防バフで火力が上がるから他とシナジーないのが痛い
持ち越し戦とかなら使えなくはない程度 アプリ勢だがやること無さすぎて辛い
チー鯖が恋しい レイドは盛り上がったよな
コンテンツ足りないのは確かだよね というかニコールはこないだのレイドボスみたくスタン効くようにすればいいのに アルあきさ弱いってことは後で上方修正されるの確定だから取っておいたほうがいいぞ >>489
てことはLv60の20エリザをスキル中途半端で使うよりはSRをスキルマの方がマシな感じ?
スキル3使えばスキル2を3発撃てていいかなって思ってた >>445
宝珠はサブの数値が分からないと何ともサブなしならSRの上級と同等ぐらいか
あとクォーツは息の無く使えるドレスに集中した方が良い
今回雷系だけど2ヵ月と短期で終りそうなんで属性変更した時使えない
巫女あきさや20SRいろはあまりおススメしない 20SRいろははコスパ悪くないだろ
火傷ドレスとしてどの属性でも使える うん
当分BFで使えそうなののスキルMAXにした結果20エリザをMAXにはできないからSRの方MAXにして今回いこうかなと
火傷要員他にフェニ丹しかいないからSRいろはもスキル2MAXまでは育てた SRから上げると言っても20ドレスの場合URSR両方持ってるならURしか上げんけどな ジョーカー持ってる割りにサブドレスとして使えないのばっかなんだよな
恒常のSRのほうがステ高いって >>507
そこまでBFにガチにならなくてもいいのでは
SRよりバベルやサバトでも使える20エリザを上げた方が何かと捗る
攻撃力も無凸でも20エリザの方が完凸のSRより高いし >>510
名人も文句を言ったからすぐアップデートが来るはず サブドレスで使えるSR20は防御特化のいこだけか
全員コメントし難い速度で攻撃も高くないからサブ宝珠無し新規向けとして作ったんだろうけれど >>510
こういう変わり目で空巣するのが
ドリンク無駄遣いせず自己スコア更新できるんやけどね 更新回数20回で上位引きずり下ろすのおかしいって言ってるが、
ドリンク大量消費してスコア積み上げてる方がズルいと思うわ。 ドリンク飲んでスコア上げるのがずるい?
ちょっと意味が分からない >>510
言葉足りなかったけどゲームなんだからうまくいかないときは流してけばよくね >>524教えてよぉっ!
20オナリン、ロイヤル蒼、19丹とでも並べてバベルとかならすごく時間かかりながらオートで登っていきそうな気もするけどw 控えろ控えろ言われてるこのご時世にオフ会とか頭湧いてんのか とりあえずシルバー2で良いや
20ここあ引けなかったから速度が足りんのでガンガン殴られてる >>528
どこで単騎デッキを解くかにもよるけど
今の耐久だらけの環境だと22:30だと間に合わんぞ ごる2まではトントンなんだけどごる3からマジで世界ちゃうわ
勝てへん 20オナ持ってないからめっちゃ殴られる
体感損なってもとってりゃよかったは >>530
20eここにゃんで速度401でもゴル2〜3相手にするとLS無いと基本速度負けするわ
破宝珠サイフビンタなんてするつもりないしオレもシル3〜ヒマなときゴル1でいいわ >>531
いやゴールド1なんてシルバー3殴ればなれるわけで耐久云々はあまり関係ないよ >>530
俺も20ここあは引けずに終わってるけど、土曜の夜に単騎からそれなりな防衛デッキに変えて、モテカワエリザで先攻できそうなとこだけ勝ってくだけでシルバー3は余裕だよ せっかくクエストで周回スキップ導入してもサバトじゃ耐久流行りで時間の無駄が増えるとかアホみたい ゴールド民は全員分の
オーラ目指して頑張ってるの?
もう4人分取ってから気楽なシルバーだわ ゴールド3安定民だとそんなもんなのか
シルバー3からゴールド2(空巣で取れることもある程度)じゃあ
下位に足下掬われてスコア減らすこともあるから
ぎりぎりで動くのは怖いわ ゴールド2より上は全員宝珠全パラ付きが最低コース? >>541
もう全員分超えてるぞ
毎回自然回復でいけてるからな 新テンプレパ全然勝てなくて草
20オナ加わっただけでこうも勝てなくなるもんかね…
速度で上とっても歯がたたんわ 20オナくっそウザいな
速度で勝っても火力足りなくて瞬殺出来ないから時間かかってしゃーない
体感損ないすぎだろw 速度で上取ってバハあきさ+αの火力でごり押しするか
一回パッシブ発動させた後にサキュ丹でスキル使うと楽だぞ このようにアきさもフェス終わった後におりゅ案件になるので引いておいたほうがいいぞ 俊敏弱者だけど1000ポイントちょっとのところで耐久デッキにしてみたらそこそこ防衛で勝てるようになってラスト1時間が楽になった
ずっと掘ってた俊敏法珠とはいったい…
ドローのログを見つけると少し申し訳なくなるけど 金オーラ13個以上持ってても意味無いよな
何かと交換して欲しい >>551
それはないなぁ
なんかシナジーあるドレス出たら言われそうだが リヴァいこさんで防御盛ってるからニュイあきさが欲しくなってきた… いやいや20オナは一部の人以外は高評価だったろうw アンニュイマジで見なくなったなーまぁそりゃそうだってところだけど 出た時弱いだのふさわしくないとか言われてたかおりんが暴れてて草
単体ならどうにでもなるけどメガネ二種やみここあがお供にいると途端にめんどくさくなるな >>556
敵全体のバフを全て解除し1ターン防御ダウンを与え味方全体に2ターン攻撃力アップとクリティカルアップを与える 速度負けでサキュ丹に眠らされたときにアきさで全滅させられた
十分強い アルあきさはふさわせあるだろ
確定でクリティカル出るくらいにならないと弱すぎ 情報戦っつうけどネタでやってんのかマジでバカなのかどっちなんやろな アルあきを活躍させるようにお膳立てしたときそこまでやったら別にアルあきじゃなくても勝てるくね 速度自信→20オナ入り避ける
速度自信無し→20ここあ入り避ける
お好みでサキュ丹と20マリオも入る
もう面倒くさいから引分5戦SKIP希望 >>565
それサキュ丹に眠らされた時点で終了してね? セイラに初詣に対して科学的根拠はないというあきさは面倒臭すぎる
あとりりが初売り行こうは別の意味に捉えられる 眼鏡TもUも持って無いとぼっこぼこにされるんだよなぁ >>571
20オナ+20メガネなら普通にしばくし
時間もかからん
20オナ+メガネUになるとアホみたいに時間かかる
構成の問題だな 眼鏡2は2月下旬に恒常になるだろ
この運営ならその頃には産廃にしそうだが 軽減パッシブ無視して
絶対クリティカルマンだったら
ヴィヴィアン売れただろうのに馬鹿だな痔虻 マーク2と20オナのコンビは
エモいろはと20ちゃん様入れるとあっさり倒せるからナーフはないかもしれない ワイオナとラビセイラも恒常に相応しいスキルにされてしまった 食い倒れ太郎は持ってないってばよ
リアルタイム90連
復刻90連で縁がなかった 前にやってた対人ゲーでほぼ割れないバリア4編成で
バリア割れないと勝ちゲーしてたけどこんなにモチベ下げてたのか ワイオナは攻めなら十分現役だと思うわ
根性プラス免疫はなんだかんだ強い >>82
まだ、メンバー募集中です
よろしくお願いします! 攻略サイトを見るとリセマラランク上位が限定(現在排出されない)のようですが、
現在出るのとキャラパワーの差は歴然ですか?
説明見た感じ20蒼とエロい丹が凄そうなんですが、、、 いま、サバトデッキ編集出来ないから思い出したけど、レイドの初日だけ?はBFデッキがコピーで選択できる様になってたな
いつでもBFデッキ触れる様にして欲しい >>589
異世界メガネの方がフェス感ある
ヴィヴィアンは恒常レベル 瞬間火力なら
バハムートのときの方がインパクトあった >>589
確かに火力は控えめだけど代わりにリキャストが長い >>591
まさにそれがドンピシャ
どうしてこうなった 性能とか運営はしったこっちゃなくて人気だからフェスって感覚でしょ >>593
攻撃バフ・クリアップつけて相手に防御ダウンつけた光なら5万以上ダメージ出るぞ!
なおそこまで介護しても糞マリオのパッシブで0になる模様 >>593
ヴィヴィアンってばつんつんしてるのに優しい…(/_;) ポエ山みたいな略称だなw
ソンナ コトヨリ キイテクレ 1ヨ
…と フェスあきさだけどうしてこうも呼び方が統一されないのか >>587
どのコンテンツでも上位目指さなければ恒常で問題ないよ
対人とかランキング頑張るつもりなら限定ゲーだからリセマラには時期が悪い くじ2枚でベルと糸とかだとテンション下がるな
誰かパーカー出た人とかいるんか? アル陽彩はデバフ延長が本体だと思えばいい
殴れるデバッファーって感じ 現在制作中のソロコンテンツできっと役に立つんだ・・・ 3等来た
10万人に配布なら1人3回は来る確率なのか 無料10連今日で終わりだぞー
ちゃんと皆の所にUR行き渡ったなー?
https://i.imgur.com/CSVtonD.jpg 東山評価低いな
20マリオ異世界マリオあたり確殺できるなら需要はありそうなもんだが攻撃クリアップ入れてもダメージ足りない感じか? 20エリザみたいに環境変わった時に評価されるスキルなのかこれ 気がついたら1キャラのみにロックボタンの隣に星ついてるけど何これ
ヘルプにも書いてない エロシーンでみんなおまんこ言うけどいこは広島弁でおめことは言ってくれないなと思った >>614
お前が好きなドレスだから押しの★マークついてるんやぞ いわゆる耐久デッキには強い
先頭がサキュ丹じゃなくてかつ速度勝ってる場合に限るけどね >>616
知らなかった
確かに星がついてるアルあきさを推しにしてるわ
ありがとう サマおじだけど真面目な話ソロコンテンツでクリダメ特化法珠作れるようにならないとアきさは使えない。
ソロコンテンツは裂傷積みゲーだからサバト用全体ワンパンアタッカーだね >>618
とびお
サバトという名の壁外調査でポイントを集め
そこで得たプレチケでURを引くのだ ベルと糸が余ってしゃーない
アップデートでせめてサバPに変換させてくれ さすがにフェス過ぎたらあきさの上方修正はないかなあ つい最近も強さが約束されてるのにも関わらず性能イマイチだった限定キャラが
ガチャ終了後に上方修正されたゲームがあったな
原神とかいったか 20オナ、マークII、巫女ここあの防衛エグすぎる
速攻パじゃ倒せんし、耐久ぶつけると千日手になって終わらない 20エリザは最近馬鹿でも引ける復刻あったし
持ってない言い訳は通用しない アルさもワンチャン今日ふさわせあるかもしれんけど、フェス終わったら望み無し
終了後に上方修正とか金にならんし、性能見てスルーした層から反感買うだけで何のメリットもないからな >>628
20ここあいない時点で相手低速だから上から火力で潰すだけよ
相手が動く前に1,2人潰せばまず負けない
ラス1がサキュ丹なら20蒼+フェニorサキュ丹
ドル依子なら20いろは+20エリザ
アヌビスなら20いろは+玉藻
辺りがおすすめ >>632
20オナが意外と速度盛れて実際に380オーバーにしてる人もいて、舐めて火力全力で叩こうとすると割り込まれて辛いンゴ 無料10連今日で終わりかよ電車は10日までやってるぞ痔! 電車は無料ガチャより塔ガチャでオリュッセン引けた事の方が
嬉しかったですハイ 確率半分以下のレウコセイラ
入手手段はバベルで手に入るチケのみ おりゅっせんは初期の女医丹と19丹を混ぜたハイブリットなアラクネ産キャラ
んでガチャ産に19丹が無い感じ 余ってるベルと毛玉は
平次ドレスとスパイダーマッドレスで消費量固定ダメで、決まり! 百波瀬って現実には存在しない苗字なんだな
なんでそんな中二じみた設定してくる 藤子F先生は「なぜジャイ子などという非現実な名前にしたのか」と聞かれ
「実在する名前にしてその子が苛められたら申し訳ないから」と答えたという 確定入手URで育成する価値のあるドレスって、ここでよく話題に挙がるイフリート蒼くらいでしょうか?
獄卒羅刹ここあの全体烙印もリジェネ持ち相手に使えそうですが、クォーツ突っ込む価値ありますかね? 美少女ゲームなんかは名前をネット検索したらそのキャラが上位にくるよう特徴的な名前にするのがセオリーなんだが
マジカミの場合そもそも読めないとか変換できない名前が多いんで、たぶんそういった配慮はまったくないんだと思う 名前といえば
環はなびって何となく宝塚にいそうだな >>646
獄卒ここあは突っ込んでええ気はする
イフ蒼は微妙なライン
つええんだけどクォーツ入れるほどかって感じ 未だに名字を覚えてないって人が多そう
読み難過ぎて覚えるのを放棄されやすいのと、覚えて貰う為に作中でちょくちょく名字でも呼ぶって手段使わないのもあれだし、
セオリーの大事さっていうのがよく分かった気がする 遊部 朝永 袖城 百波瀬
東山 大鳥 大鳥 雪船
槍水 環 丘田 及川 おいかわいいこで覚えとくんだぞ
アイドルとの約束だ >>650
使わないのか
使えないのか
使うクオーツも無いのか >>634
今さら鬼ここあ別にいらんでしょ
イフ蒼は今月からのBFで高ダメ出すなら必須級だけど 19蒼の代わりに
ニコール戦で起用するのに
ぱいぱいニキにクォーツ入れるか悩み中
これ無駄に消費量多い あと全体攻撃系だから倍率低そうだし
リキャストも1ターン長いから
使いにくそうだな
素直にSRの20いろは、20エリザを
スキルmaxにしておくか Rでもやけに倍率高いやつあるんだよな
雷でなんかあったっけ 10連無料のオマケエピ
これキーで解放できるようになるんだろうか フェス最終日か
オンリー1性能あるから使う場面必ず出てくると思うよ
スタンや凍結が2Tにできるって時点でぶっ壊れてるんだから早めにな 陽彩で一番火力高い時点で少なくともサブドレスとして価値はある 01:
02:
03:
04:
05:
06:
07:丹はノリノリ
08:
09:
10:はなびは性能重視
11:マリアンヌは求む
12:依子は正統派?
13:コスプレマリアンヌ
14:
15:未来の日常(2)
16:未来の日常(3)
17:
18:
19:アイドルの魅力
20:カラオケフード
21:武良穂からの謝辞(シークレット2)
シークレット2って表示になってるけど
1が見当たらないのはみんな同じ? 俺はシークレットは3だけ出た
無論チャールズからの以下同文
つまり学校ごとに3種類っしょ てことは種類としては+2校分
合計23個あるわけか キーで開放にしても3か月待たないと見れないのか
なんでこんな仕様にしたんだか いやまあ、たかが短いテキストだからそこまで拘らんけど
開放されずに残るのを見るとモヤっとするw 本当は全部解放される予定だったけど無料10連の期間を急に短くしたため解放されなかったと邪推しとくわ 元から無料10連×10でトークは23種類って書いてあったけどな >>655
本気で調整して欲しい
もしくはサキュナーフ イフ蒼、限凸は流石に重すぎるんでスルーだがスキルは上げて損無さそうかね 水の献身って次が発動するまで3ターンかかるんじゃないのか
立て続けに発動したのだが >>651
セイラここあはなびはきついな
後はサクッとでる 百波瀬にゃんのが強いとまで言われる始末
当たりは巫女の方であったか 丹さんのセリフライター気を抜きすぎだろ
最近、セクシーじゃなくてシモネタおばさんになっとるやんけ 巫女ここあは水メガネぐらいのポテンシャル感じる
20ここあが有能すぎてあれやけど ミント先生も男性向けと言う異性のジャンルで疲れたんだろう
シモネタのオバサン作るくらいが精一杯なんだよ >>680
いやトーク録ってるときは全部解放予定だったけど途中で期間を短くすることが決定したかもってこと >>678
無理10連を急に短くしたというのは、どういう過程で推測したの? 全部解放されないからそんなことがあったのかな?って邪推だって書いたよ >>682
実装予定の遠征条件に?凸以上とかあったから2周年組向けに救済が…ないな シークレットは有羽でいろはとここあのエピソード多めだったんだがガチャの引きやすさとも関係してると踏んだ >>677
たみやすはエロゲに多大な功績残してる偉人だが
たみやすで抜くの不可能に近い >>695
まあ廃人向けコンテンツにするだろうから成功させたけりゃ課金しろ極オーブ買ってねになるんだろう。
前やってたLoWの探索見たくデッキパワー一定値以上+特定ドレスで成功率UPや収穫が増えるみたいになるんだろうな。 >>683
ターン獲得あるから実質リキャ2ターンだbッどそれより早bュ発動したなら血ゥ間違いか他の覧v因かバグか
まぁ新ドレスのスキルバグ常習犯だからバグも普通にありうる 普通に考えると、そうじゃないのか?ていう推測だから憶測だな
邪推だと割と捻じ曲がってどっかきたみたいなのも入ってないと >>702
全部開放されてない=無料10連の期間が急に短くなったからだ!
という推測は、根拠に乏し過ぎるので憶測が適切やと思った エロゲ声優が声吹き込んでるロボットって実質セクサロイドだよな ちなみに憶測が適切か否かは知らんけど、"邪推"は絶対に適切ではない
邪推=他人の言動、心意を僻みをもって悪く考えること
例:ジPが火将ロシエルを生放送に呼ぶのは自分の女にしたいからに違いないと俺は邪推してる
これ以上はスレチになるのでここらへんにしとく Ultimate陽彩
『オリジナル』は武良穂以外のメンバーと面識がない
出会う前に不具合(神隠し)に巻き込まれて
オムニスや有羽、チャールズメンバーとは会っていない
それらを知っているドレスエピソードの陽彩は
本編シナリオのユーザがよく知る陽彩でも
オリジナルでもない(ヴィヴィアンではない)ということになるな とびおはお知らせは読めないけど他人の日本語にはうるさい 本編では『神隠し』という言い方になってるけど
このドレスストーリーでは『デフラグ』というメタ表現に変わってる
魔法少女じゃない対象も
等しく神隠し(またはデフラグ)に巻き込まれて消失する
ということが念押しされただけか VR持ってれば直接ジブPに要望伝えられるイベントか 一旦ストーリーの方を置いておいてその分のリソースをコンテンツ作成に全力出してるのならむしろ英断
実際のところは新OPと2周年と第3部をあわせて一挙にって気持ちが強いだけっぽいが 正直サ開からやってんのにどれがどこの学校か名前言われてもわからん 今までの実績が目先の事しかない行き当たりばったり
サブ打ち直しも来ないし、何も考えてないだろうな >>720
月刊イベ(今やってるのだと巫女イベ)とは別のイベントを
スケジュールに組み込む的な予定してなかったっけ
遠征やら、白部屋やらとは別に ストーリーイベント
という言い方してるんだっけ
それをどういう風に走らせるつもりなのかは知らんけど
現行のとは別のラインを予定 現状の相応せ率から考えると
そろそろアルはすが大幅に相応されそうになりそう アルはすフサわせたら
20いろはをさらに盛らんといかんようになる
両方育て終えてるから個人的には歓迎するけど デレステでアーニャと大槻唯ちゃん来たから卒業するわwじゃあな! Euthanasia(1)
さあ、夜空を見上げて欲しい。
きっとそこには無数の星々が瞬いているだろう。
それは幾星霜の未来も変わる事なく、輝き続ける。
きみが踏みしめる、その大地が消え失せたとしても。
しかし、私達がこうして見つめている間にも、
幾つもの星々が消え、その一方で生まれ続けている。
それは私達の『世界』も同じだ。
無数に分岐し、増殖していく世界達。
そう……彼女はそれを『世界線』と呼んでいたな。
それは始まりと終わり、
それを1本の糸と見立てた考え方だ。
だが世界に終わりなんてない。
仮に古典宇宙論のように熱的死を迎えたとしても。
永遠に変わらぬものとして在り続けるはずだ。
……しかし彼女はその摂理をねじ曲げた。
ほんの一握りの『お気に入り』を守るため、
お手製の揺り籠に収めてしまったんだ。
その瞬間から、世界に『終わり』が生まれた。
それもシステムによる強制的、且つ無慈悲な終焉だ。
ああ、ひとつだけ訂正しておこう。
私達が暮らす、この世界は決して揺り籠などではない。
互いの可能性を賭けて殺し合う――蟲毒の壷だ。
(続きを読むにはココを押して下さい) 読みは「たけらほ」やで
元ネタがアルファ、ブラボー、チャーリーでフォネティックコードのABCになってるからそれで覚えるとよい
https://i.imgur.com/2ppXLlT.jpg たけらほ(武らほ)→ぶらほ→ラブホ
でたけらほは覚えやすいだろ 今年の方針は半年後に本気だす!
もう黒字なんじゃろうか CMの時みたいにお祭りするのかなーと思うけど
長いなーって感じするけどコラボだのソロコンテンツだのやってたらあっという間か 2周年に向けて
(1)ソロ用のエンドコンテンツ
(2)異世界遠征クエスト(仮称) ※全体チャット機能と連動
(3)新クエストイベント ※現行のストーリーイベントとは別
(4)スタジオ機能の拡張
(5)魔法少女別コンテンツ解放機能(仮称)
(6)白部屋のハウジング ※ユーザー能力に関わる
(7)法珠システムを1ドレス1法珠から1ユニット5法珠へ変更
(8)新OPアニメ制作中 ※3部開始(2周年)に合わせて公開予定
(9)公式オフ会
割とどうでもいいのも混ざってるけど
結構頑張ってる感じはあるけどね 12月から始めた初心者なんですが何でみんな簡単に限界突破できてるんですか?コインもオーブもめっちゃ貴重なのにそんなガシガシ限界突破できるもんなんすか? (1)極オーブを買っている
(2)ガチャで得た剰余分を砕いてメダルにしている
(3)ストーリーイベントでメダルを収集している
(4)本編を周回してドレスをメダルに変えている
長くコツコツやるか
一気に課金するかってだけ >>739
できるもんなんです
初期からやってる人はメダルが余ってる
始めたばっかの人は課金してる マジカミに限らず長くやってりゃ諸々貯まっていくのよ
このゲームの配布はそれなりに多い方かな? >>741
事前からやってるけど余ってないよw
人権ドレス外しまくったキャラの分は溢れてるけど 課金額によるけど簡単には限界突破できない
ガチャかぶりやメダル、課金の極オーブ
SR以下は基本凸って(URもかな?)余ったドレスを分解することが多いから、続ければメダルは少し集めやすくなる
古参でガチャ引きまくってる人ほどキャラオーブが入手しやすいシステム
欲しいキャラのメダルが偏ってるときはイベントでドリンク飲んでメダル集め
限界突破用にさらにガチャを回すよりは課金のオーブを選んだほうがいい
サバトで先手取りたい リーダースキルで攻撃やHPを上げたい 以外なら基本0凸でも問題ない ここにゃん推しなのに爆死に爆死を重ねた結果メダルが4000枚ほど余っております…サ開からやってるのに何があかんというのや >>743
そりゃ丹みたいに人権ばっか連発してんのは枯渇するけど
ほかは結構余るだろ
手当たり次第限凸してたらそりゃ足らなくなるけど 1年ぐらいやればプレチケのガチャはほぼメダル交換用だから
(偏りが大きいから引けないドレスはどうしようもない)
ちゃんと遊んでればチケットだけで月1000枚程度のメダルになる サバト上位になりたいとかじゃなきゃ金かける必要ないしな
pvp上位なんてどのゲームも当然札束殴り合いだから頑張りたいやつだけ頑張りゃいい オナリンいこは余ってるな
メガネは糞メガネの腹いせにクォーツにした
エリザ以外のラブホ勢といろははかつかつ
ここあも20引けなかったんで巫女こあ80に出来るだけはあるけど悩み中 微課金で1年とちょっと遊んだが
メダルは一人3500枚ぐらい集まるかな
半年ぐらいしてSRが限凸おわると一気にたまり始める
凸必要なドレスって実はあまりないからしっかり見極めればオーブ無しでも案外やれるね 金2,3常駐とかなら課金必須だろうけど
金1程度なら必要なもんにメダル使うだけで全然いけるしなー 月1000枚くらいといっても
キャラ別で見れば100枚も増えんからなあ
引くたびにURが出る剛運の人や
年末イベみたいな異例がない限り
凸+1に必要なメダルは4〜5ヶ月程度かかる >>750
いろははイベでほとんど登場せんから
メダル貯めにくいね BFデッキ見た感じだと2000万超の人でもLV70とか65とかそんなのがそこそこいたりする
サバとの防衛デッキだけ見てると優先して上げてる一部のだけ見て限凸させまくってるって感じるんでないのか 一番枯渇したタイミングは
20丹→一花丹→バニー丹→サキュ丹だな
自分は一花丹限凸したからサキュ丹はまだ2凸だわ
今サキュ丹4凸してる人ってそれ以前の引けてないか極オーブやろ? >>758
俺も一花を優先してたんでサキュ丹の育成遅れてたけど
今回のイベで一気に完凸させたよ
お陰でドリンクなくなったわ ガチャの偏りは大きいよね自分はいろはすと丹のメダルがすぐ貯まるから助かってる
はなびといことちゃん様は全然貯まらないけど >>758
俺してるけど丹だけ狂ったように出るからメダル余りだわ
ブスだからいらんのに あきさと蒼の人権ドレスを引けてないからメダルが余ってる 手に入れたドレス全部完凸させようなんてこと考えてたらそりゃメダルでは足りん
例えばわかりやすく20だけは完凸させようくらいなら微課金でメダルだけで十分賄える
古参勢ならだけど 石の事情で20丹、一花丹、バニー丹引けなかっからサキュ丹メダルぶっばだった
まぁサキュ丹のスキルとステータス見たら化け物だったからスルーで正解でした 20エリザ引けなかったから一番余ってる
まあひとそれぞれ どの程度の調整になるのか予想がつかないけど
異世界遠征コンテンツが凸数求められるっぽいからどうなることやら エリザが20、尻、レウコで渋滞してたけど年末イベでレウコが2枚来てくれて助かったわ >>759
自分は異世界眼鏡までは温存だな
恒常でないのが女神はなびと眼鏡だから
3か月は引けんな
プレチケ1000枚ぐらいは貯まるんじゃなかろうか とりあえずバニ丹引けたから俺もマーク2まで温存するわ え〜ご無沙汰しております@ピンキー(仮)でございます
この度団員1名が引退しましたので久々に新規募集を行いたいと思います
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
現在の目標はBF50位以内完全定着です(前回31位)
ご希望の方は申請の後ここへご連絡お願いします 18時になったがお知らせナシ
これはもうアルさふさわせは無いな アルあきさの不具合解消のお知らせが無かったことにされてる
弱すぎる不具合はまだ解消されてないからな ということはUltimateシリーズは
ドレス性能は地味で
ストーリー補完の方に力を割くというポジションで定着か アルはすも人権って程でもないから一線級ドレスにはしないってことだよね >>776
1周年の目玉であれだけ騒がれたのに今やなんてことない一般ドレスと大差ない状態だからな >>778
一体何とやるんだろうな
五等分があったくらいだから今更何が来ても驚かんとは思うが
大体こういうのは「今更それと?」って作品のパターンが多い気がする ふさわせろって言っても20エリザは紹介動画ヤバいからやっただけでふさわせに意味はありません… ネタ的には対魔忍コラボより面白いのって無理だよな
鬼作みたいにエロだけじゃろうか アきさはサキュに対抗して攻撃判定前に確定付着の忘却とかあっても良かったのでは…?
使われることを考えるとなかなか厳しいけど このゲームてコラボしたところでキャラ手に入るわけじゃないから微妙じゃね
コラボ目当ての人はコスプレした知らんキャラとか魅力あるの
既存プレイヤーもコラボ別にって感じだし費用対効果うすそうだけどなー・・・ 一般向けがシュタゲ復刻やろ?
んでその裏にいる2月分はDXでしょ
この前の半生でコラボ持ちかけ中のリストを
公開してたけど
要望ありそうなアリスソフトが書かれてなかったのが気になる
東のエルフ(飛作)を用いたなら
西のアリスを持って来てナンボやろ 普通ならコラボ先のキャラをそのままプレイアブルキャラとして出せばいいけどマジカミみたいなキャラ固定方式だとそれができんからね
半端なコスプレで茶を濁すしかない >>781
今更かつ元ネタになってるまどマギとかか
個人的には魔法少女作品なら絵柄が似ててかつ主役の顔が似てるリトルウィッチアカデミアがいいと思う コスプレでもいい
かおりんに可哀想忍者の衣装を着せたい 鬼作エピソードをイベントキーで解放できるようにしてほしい 対魔コラボは ユキカゼあきさ 凛子蒼 アサギ丹 オボロエリザかな
偏るなぁ 対魔忍セイラが無いとか有り得ないから普通に有羽メンバーでしょ こみっくパーティーくらいしか知らないのでそれでお願い
確かアイドルいたはず そう言えば緊急事態宣言でまたスタドリ配ってくれるかもね
レイドでも還元されまくってろくに減らなかったわ 今あかのメダル稼ぎに走っててドリンク減ってるからドリンクほしいな 本当に緊急事態宣言が出たらもうドリンクを配るとかじゃなく一週間スタミナ無限くらいやってほしい
スキップゲージのお陰でそこまで滅茶苦茶にはならないし 突然すまない
全然出ないから天井でアルきさ交換するつもりだったのが270連目で出てしまったので
何交換するか迷ってる
サキュ丹が2凸、アルきさとバハきさが無凸、他未所持なんだけど
どれがおすすめ? >>811
その組み合わせだと
俺だったらドルイコもらう >>809
んな事したら極オーブ売れなくなるじゃん >>805
まだビジュアルすら出てないけど
tips表示によると
結衣(かおりの妹)もツンデレ設定らしい >>804
新規で実写のコスプレAV撮ってくれるならありやね
>>811
俺もドルいこやな
あと二回ならサキュ丹は今回のイベントでドリンク飲むな トップをねらえとコラボして
カオリンビームで地球を割るぐらいのインパクトがあったら
名前も覚えてもらえるんじゃないかな イフ蒼って勝手に加速して使いづらそうなんだけど
次のBFでは人権なのかね?エモマリオとどっち採用するか悩んでるんだけど 何のお知らせかと思ったらバニ丹のお詫び配布か
持ってねーよ( ゚Д゚)、ペッ あきさふさわせは引けなくなってから検討でしょう
あの時引いておけばっていう後悔を植え付けないと商売にならない りりもイコも後からだったからなー
はっ、半年以上もあとか orz 結局アきさのスキル2、3でバトルが止まるバグのお詫びはこないのか…? 何処かのタイミングでリロードしたらデカイDL来るサイレント修正やぞ お詫びしたらふさわせろという声が盛り上がるのを危惧してるのでは? アルあきさに釣られて復帰したけど20セイラ終わってるの今気付いて萎えた... あるきさは特別にトビオなし神様んとゆりゆりバージョンのエッチを追加して アきさはないと思うけどHP盛り盛りのマーク2オナリンデッキが出てきたらちょっと嫌だな
今はまだ属性違いでHPもるのが難しい >>834
無かったことにされてる
今お知らせを下までたどっても出てこない お菓子落としたときの3秒ルールみたいなもんかな?
セーフ!…詫び菓子はよ! >>828
むしろ、エモマリオの方が余計なターン獲得して使いづらそうなんだけどw
イフ蒼は毎回BFで使ってるしBFでは人権級だよ。今回はさらに猛威を振るう
だろうよ。 アルあきさ不満な人はちゃんとお問い合わせしたかー? アルあきさおりゅタイムまであと二時間か
いいか、次のフェスで引こうと思っても0.05%だからな
それが今だけは0.75%で引けちまうんだ
10倍だぞ10倍 だったら不具合有ったって告知するなよ
あれで急いで引かせておいて
汚い 陽彩
「安心しろ。今更きみに倫理を説く人間などいない。
それに古代エジプトにおいてはタブーどころか
奨励されていたほどで、ギリシャ神話の中でも……」
古事記、日本書紀と言わないのがニクイな
誘(イサナ※)を語源とするカミサマが出てくるのに
※古語には濁音がない >>845
0.05%は今回のピックアップ以外の排出率
次はまた1つ増えて更に排出率が下がる >>730
それでサイフが、ヤバいんや!
こちらに課金する余裕なしや >>853
鯨の古い呼び方もイサナ(勇魚)やね
紗奈の衣装はシロナガスクジラをイメージしてるんだと思う ドレス的には化物語とかコラボやりやすそうだよな
西尾維新にシナリオも書き下ろして貰え アルあき30連だけのつもりだったけど、10連で出たや
バハあきもサキュあかも10連で出たけど、その引き別ゲーのときに発揮してくれんか アきさサバトで今日一日張り付いてたが誰も使ってる人居なかった おりゅするためにまだ使ってないんやで
日付変わったらアきさPTで上位埋め尽くされるぞ チムメンがアきさ爆死してるらしくチャットで泣いてる
ゴミだから無理するなと言いたいがやりたくてやってるんだろうしな 金3のアル山ちゃんハロ眼鏡とセットになってんのにやられたわ
まぁ20ここあに速度先制されてる時点で負け濃厚なんだけど クソ眼鏡mk2とグダリリの組み合わせって強い?
持っとりゃんから持っとりゅ人教えてほしい アきさらAIが優秀ぽくてスキル321の優先度で打ってくれるね スキル3から使うだけで優秀と言われるAIとは... 20セットもオナリンもアルきさも死んだから屁でもない! >>867
最近防御に目覚めたけどぐだりりは欲しいやつ サブ打ち直しいいかげんにしろよ…あまり俺を怒らせるな シナジードレス来てもグダグダ文句垂れないようにお願いします 20ドレス大盤振る舞いしたあとだからなあ
選べない限定ガチャ来ても回す気にはならんわな 課金する権利きてるぞ、よかったなお前ら( ´・ω・`) >>882
あんまこういうの見ないけど知ってるキャラがやってると観ちゃうなあ ガチャのC回したくなるなースイムも20蒼ももってないからちょうどいいワンセットすぎる 極オーブ2個パック来ないから480円×3で年末年始
済んじまったなあ >>892
有償腐りそうだったから仕方なく福袋買ったわ
オーブもそうだけどそこまで強くないやつが当たるかもしれないガチャチケ30連分って魅力薄いわ 相変わらず課金の圧が強すぎなんだよ!
CM勢もドン引きだよ! こんな在庫処分セールの第二弾で補填できるわけないんだよなぁ( ´・ω・`) どのガチャも盛ってないの1〜2体の今更ドレスばっかりだから
UR確定じゃないけど3回やったら好きなのもらえるチケットならやるかもってレベルだな
確定3回やってもメダル100x3になる可能性が高杉 いやもう選べる限定チケにしろよ何出し惜しみしてんだ
20あんだけやって20混ぜたらただの闇鍋だろ結局 この在庫処分ガチャ回させるためにアルあきあんなに弱かったん? 20欲しいなら年末のピックアップガチャ回してるって話だからな
こんなんただの有償闇鍋や( ´・ω・`) ジュエルCの490円でおまけ400個っていつもこの量? 猫いろは狙おうにも半分以上が不要なもんに
¥5000は厳しい
しかも確率1/6だし フェスが新キャラと0.0%5体しかいないんだから
恒例の代わりにそっちにいれといてくれ 無料10連終わった直後にこれは・・・
おまえらわかってるよな?みたいなのが透けて見えて嫌らしいわw てか無料10連終わるのはえーな
恒常ガチャなんてメダルちょっと増えるだけなんだからもっとやっとけよ うおおおおおおお前ら課金しろ!
間に合わなくなっても知らんぞー! このタイミングで5000円闇鍋とか売れんわ
未所持確定にして限界まで搾り取るべき >>82
こちらもまだチムメン募集中です
よろしくお願いいたします あんまりインフレ加速すると後々ネタがなくなってきてガチャが回らなくなる
単純なターン制のゲームだしこの先大丈夫だろうか まあまあ
俺らはともかく今日から始めたような人にとっては神ガチャだろ
常に新規が入ってきてくれないとこの手のゲームは成り立たないから 今日からはじめたような新規にこれらの有用性が理解できるんだろうか? 限定が手に入る機械は多くていいだろ
別にいらなきゃ回さなきゃ良いんだし というか確か限定ほぼ復刻してなかったとき復刻しろってめっちゃ言いまくってた人らいてたような
今度復刻多いとこっちでも文句言う人いるんだな 復刻はした方が良いと思うんだが高額な有償で闇鍋やるのはどうかと思う >>929
復刻しろと闇鍋ガチャでは同義ではないんだよなー >>923
絶対に引かねえという気持ちになったわ… 闇鍋方式ならせいぜい3000円位にすれば良いのに、3回引いて丁度10000円だし
それでも金銭感覚狂ってるかな ディズニーリゾートは8000円払って1日しか遊べないが
マジ神ガチャはいいのが手に入ったら数ヶ月それで遊べるで
エロ寸劇もついてきて超お得
これはもう引くしかないね とりあえず限定入手のチャンスを作り始めたことは評価できるよ
でも20とか数日前に復刻したばかりのドレスを闇鍋に入れるのはどうかと思うんだ >>935
ディズニーリゾートに行ったつもりが気づいたらレゴランドでした
みたいな事態になりかねないからなー ディズニーリゾートは数年以上色あせない素敵な思い出になったりするのでディズニーリゾートの方がお得やぞ
一緒に行ける人がいればな でも今人気のサキュ一花丹20かおりん20ここあなんかはごちゃ混ぜにいないのに回したくなるもんなのかな どのガチャにも満遍なくゴミを入れてて引きそうで回せん
てかイフ蒼って配布じゃん というかチーサバみたいな複数ドレスが活躍するコンテンツ無いと新ドレス引く気起きんわ 20いろはのフレアアンガーってバフ剥がせないときがあるんだな
サキュ丹のバリア突き抜けられくて焦った あれ?見間違いだったか
イフここあのとこがイフ蒼だったように見えたが まあ引けるチャンス多いだけええやん
無いならないでまた文句出るんやし それぞれ初復刻の猫はすアニュあきさハロ眼鏡新撰蒼がメインであとはハズレ枠闇鍋って感じやなケチくさすぎる初復刻だけセットなら引いてやらんこともなかったのに
新撰ここあだけほしいわ 20とその他はこんな売り方してフェスだけ保護するんか… MSSエリザ欲しい気もするけど有償5000はコスパ悪すぎるよなあ ガチャログ全然無くて草、まぁ当然か( ´・ω・`) 引ける機会は増えても確率は激減するから完全無課金でやる人は実装時のピックアップをしっかり見極めないとやっていけんね ああ人権の猫いろは復刻来たのか
これでCM組もニッコリだね 猫はすが人権・・・だった時があったな
確かサキュが出て終了したんだよな
それにしても限定で入手絞ってるのに
復刻の時には既に時代遅れのハズレ枠になってるとか
この運営本当に大丈夫なんだろうか? 今でも猫いろはは一線級じゃねーの?
なんならいろはのドレスで一番強くね? >>957
大丈夫なんだろうけどアプリ組の課金支援があったら
もっと安心だったななんで居なくなったんだっけ? サバトの使用率順位見たらわかるけど金3だと攻撃でも防衛でもトップ10に猫はす入ってない マジ?
本当に少し前まで人気編成でも常連だったと思ったけどいつの間にかそんなことになってたのか 速度でほぼ全てが決まるサバトで猫いろはは今となっては中途半端よ
そりゃシルバー帯ならまだ通用するだろうけど 先制してゲージダウンだけしてもサキュ丹の免疫でガードされるし先制してバフ消しだけしても
ゲージ操作できず後続が続かない
サキュ丹か猫はす自身が調整されない限りもう第一線で活躍するドレスじゃなくなった >>966
20かおりんで消えたのか
なんか色々言われてるけどメインはリキャスト延長だろ?
さすがに先手要員とは見てないよ ドレス全てのリキャスト延長が免疫無視なら使いようも有るんだがな >>970
今は先手とって火力勝負で相手にターン渡すまで一人か二人潰せば勝ちできなければ返り討ちなんだ 行動不能系のデバフにリキャスト遅延が入っているのがバランス的には問題だな
いわゆる爽快感を削いでいる状態じゃね 猫はすは使いにくい
雷全パラ付き俊敏やクリはす等最速へのハードルが高い
20ここあは運用しやすい
ハロウィッチもバニ丹も青チケでいつか集まる 単発限定復刻時の追加ドレスはエロが無いのだ
ブリュンヒルデはなび
ホーリーサンタりり
ストレイキャットいろは 猫はすでリキャ延長まで辿り着くよりほかの手段のほうが確実
ゲージダウンにプラスして免疫剥がしもあるからクリアすべき的中関門が多くて不安定やねん
実際免疫の上から押しつぶす編成がリストを見ると多い >>980
費用対効果の割に合わんかったんだろうな 2019メイドの時期って
一番マジカミが活気なかった頃だから
そのときの結果だけで効果が無いとするのは早い気がする
アプリ勢、CM勢が入ってきた時に
同じようなことして試しておけばよかったのに 最近の戦闘はこんな感じやろ
20ここあで加速
20セイラでバフデバフ
反撃要素なければ20エリザS3
反撃要素あれば20エリザS2
20いろはS3で1体撃破
20エリザのS2が残っていれば2体目撃破
3体目まで手動で撃破して味方残2体以上でオートON 防衛に置く猫はすなら攻略手段を持ってない人らの魔除けにはなると思う
まあでも人気編成見る限り防衛もサキュ丹20オナクソメガネが揺るぎないっぽいが メガネMk-II取れなかったから3ヶ月は糞防衛
まさか糞メガネが時代遅れになるとは URすら満足にエロ付けれてないのにSRにエロ付けるだなんて夢のまた夢 20マリオは型落ち
マークUじゃなければカモとさえ思える >>987
それ正に俺なんだわ
まあどうあれ環境から消えて引く必要もないなら助かるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 44分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。