【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 655輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 654輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609562562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg 今日から始めました!
とりあえずノーマルの2-5をひたすら回してたらいいんですか? 毒塗れの汚物にな〜れ☆
今回は1-5、2-5にフラグメントがドロップ設定されてない。これまでは入ってたんだけどね これは>>1乙でなくてタイシェトだよ
タイシェトは笑ったよ
タイシェトはプカプカ笑ったよ
タイシェトは死んだよ >>7
セイラム入手できるまではそんな感じ
セイラムは神 毒ホストは途中でダメージ飛んでこなくなるからわかるな ひとりHでペイジン轟竜が刺さるななかなかやるじゃないちょつ >>1 乙
3倍育成の対象武器とか3日坊主で考えるのやめたわ
やっぱ細かすぎだわ 今度やるならずっとALL武器1週間とかでいいよ そういえばなんで2-5からフラグメント泥無くしたんだろうな ボスラ用のキャラ育ててるせいでレイドでけんは
まじひで 途中で救援切れてもいいぐらいどんどんはいってきて
まだ最大3Pしか拝めてないぞぃ >>7
普段ならそうなんだが今はイベントマップのノーマル1-5か2-5に行くのが先だな
メインストーリーではだいぶ進めないと手に入らないSランク武器が二種類だけだがドロップする
これを拾っておくと難易度がまったく違ってくるぞ 1-5,2-5からフラグメント消したのはほんと糞だな。何でこんなくだらない下方修正するのか もーもーフラグメント、2-5のドロップに入ってないな
ドロップ詳細出しても武器、武器、金証、レイド召喚アイテムしか出てこない レイド中に育成とか行けるわけないだろ!いい加減にしろ ちゃんと火力PTでVH周回してるのにたまに1人入ってくるくらいだわ
毒パでもいいから救援放置の民空きあったら助けてくれ 11269050 救援で50万ダメージ入れてる間に
毒で先にボス倒したホストが新しいボスを放流して
それをまた50万削ってのループになった… 前スレ768ですとりあえず期間中に衝キャラレベル上げ頑張るありがと アバシリはもうカウンターとかいう非効率は捨てて毒のスペシャリストになってくれ カウンターが敵みたいに3連殴り続けて倒してくれるならいいけど
結局倍以上回復されてカウンターとかゴミだしな >>24
今回のボスそんな強くないから毒使わないにしても麻痺、気絶でハメればなんとかなったりするぞ アカプルコも毒持ってそうだしSP5→4の毒技持ってるSレイヤーくーださい タイシェトはこの前人間の真似をして鏡の前で大声で笑ってみたよ
なかなか気分が良かったよ フラグメントないの気付かなかった…
どうせ使わないし面倒だけど一応記念品として拾いに行くかぁ >>16
>>26
ありがとうございます
先にイベントのほうまわしてみます! トカチヨシノプノンペンのステ上げのときに2-4回すか
>>24
VH1-5で5350まで育成して毒麻痺1人レイドで5700まで育成してるわ
全然上がらん 言うたほど長く伸びません
言うたほど迅く伸びません 昼から回してポーション5000個→4700個
結構頑張ったわ
あとは明日でええか? >>41
君寄生されてない?
毒有効なのかー初期勢ファイエットだけいないんだよなあ詰んだわ」 今回のボスデバフとトカチの防御アップ重ねたら被ダメ0で草 救援の毒は悪と思いきや全員毒が最適解という人も居るしどうすればいいんだってばよ
運営なんとかして >>41
タイシェト・・・田村玲子・・・まさか・・・ 毒を持ってないタイシェトだよ。でもタイシェトは兵器だよ >>47
あなた回復手段が詠唱が遅いロニのヒールしかない時から使うじゃないですか オトギってデバフも共有じゃなかったっけ
あんな感じなら強くしても構わんのだがな >>52
毒弾持ってるのはAの方だぞ
ステの都合でさすがにAのまま使うわけにはいかんだろうけどないわけではない 某ゲームでわざと回復させまくって倒させないようにする嫌がらせレイドありましたね… なあ?レイドでヨシノちゃん使いたいんだけど、もしかして席無い? >>61
デバフ(能力値低下)は共有する
バステ(状態異常)は共有しない UNAちゃんが学習するわけないだろいい加減にしろ! 「状態異常なんぞ使ってんじゃねぇ!!」
って言ってカウンターしてくる変なおっさんみたいなボスじゃなくてよかった 毒(パ)を持って毒(パ)を制す 世は空前の毒ブーム >>63
よっしゃここや! チェインバースト!
イージスマージ(カキーン) >>65
初手35000で殴った後にひたすらパラスラさせてるよ
火力的には火ブーストで04の方がいいんだろうけど麻痺通れば敵が動かなくなって高速化するから、僅差のダメージは捨ててる 対策は簡単だもんな
毒耐性を200にすればいい そしてキノコへ・・・ そういえばレイドで吸収きたらMPKじみたこと出来る可能性あるのか 魔法なんぞ使ってるんじゃねぇ!
→魔法でカウンター 俺もヨシノでひたすらパラスラして麻痺させてる
そこにセイラムのパラライズも添えて
全力オートでSP切れるとこの二人それしかしなくなるから丁度いい >>65
なくはないけどトカチいるなら拳染の方がいいんでない タイシェトはポイゾニックヴォイドとジェノサイドブレイバーとワールドデストロイヤー持ってきて 斧の日だから斧並べて遊んでるけど
同じガイアでもナラとタイシェトで結構ダメージ違うんだね
平気じゃないレベルで全然違う 回復なんて使ってんじゃねー
呪文なんぞに頼ってるんじゃねー
救援なんぞに頼ってるんじゃねー イベVH2-5
w1:衝△+全体沈黙
w3:3匹全員全体攻撃
おい運営ふざけんな >>78
ドスパラで高速ナブラ買ってきてニコニコしてたよ >>78
タイシェトが1位だったら可能性あったのにな(´・ω・`) 武器掘りたいだけならはっきり言ってVH1-5でいいぞ
配置が周回してくださいといわんばかりだから >>74
ROで全画面ダメージ+HP吸収ってボスが出た時、廃人ギルドが見学者はMPKで通報しますとかやってたな タイシェトは攻撃低すぎるからなあ
倍率高いスキルだとそりゃもうね 他と比べても頭一つ抜けて強く最強格のフェルを強化ってバカだけどな
次のガチャ産は越えてくるだろうしそりゃインフレする
他の現行の衝SSは早々に産廃になるだろうね VH2-5は召喚アイテムと武器掘りと特効キャラ育成で一石三鳥だからな ここみてるとタイシェトが一番人気まであるのにどうして 新キャラのフレイムファルコンはそこそこ強いのに、なすび君弱すぎひん? 自動周回してるとタイシェトが現れてプレイヤーをジェノサイドブレイバーで殺しにくる アラクネはファストに気絶付与までついてるから質がほんと悪い >>89
あれは死体からもHP吸うからイベントで街の中に湧いた時酷いことになってたな >>91
頭一つ抜けるほどは強くないです
そもそもオハナ以下だし フェルのマックスSスキル・ゴーレムアームのどこがオハナ以下なのか? フェルは安定して高レベルで強い感じ
ポケモンで言うガブリアス 天井ピックアップなしになりそうなんだけどトチカとヨシノだったらどっち取ったらええんや?
ダブ天は無理だからどっちか一人で頼む 拳はムンサル部隊しか居ないからどれも同じに見えるわ ハードでほってるけどびっくりするくらいUがでねえ1/30くらい
VHのほうが良OP出やすかったりするのか? >>72
>>76
どこまで幸運盛れば安定して麻痺入る?
麻痺入れるために陣形PTいじって全体火力下げたら本末転倒なので・・・
>>77
やっぱムンサル軍団安定か VH2-5制限オートで久しぶりにゴーレムアーム使ったわ >>107
現時点で使いやすいのは全体B持ちのヨシノ
長く使えるのは多分耐性下げ(と疑惑の全体バフ)持ちのトカチ >>112
ぱんぷきん三重が前提だゾ
ままましゃかぱんぷきんはありゅよな😅😅😅 >>116
恒常ヨシノ持ってないし長く使えそうならトカチでええか
ありがと パン・プーキンさんなんてひとはうちの特鉄隊にはいませね・・ >>112
セイラムとブルーゼ入れてラックブレイクが2回か3回くらい入ったあとならなんでも確定する気がする この意味不明なアンケートの裏の意図を察しろ
今後バランスよく調整していくのが求められていたのか
それとも人気キャラを強くしていくのかそういうユーザーの傾向を測りたかったに決まってる
本気で調整するつもりでアンケートするならあんなグループわけになるわけないだろ >>112
ぶっちゃけ麻痺は通らなくても問題ないのです
ヤクたん入れてたら300くらいしかくらわんしの。パラスラを使うことでヨシノの火力がターンあたり2000程度下がるけど、
その程度なら誤差みたいなもんだし3回に1回くらい通る麻痺使った方が効率がいいっていうだけです
ファランクス火力パでラック系は気休めにしか積んでないしな >>98
アラクネ(毒連・麻痺)じゃなくて
ミストラウネ(ファストスタン・全体沈黙)な 自分の思い通りの順位にならないのが悔しいんだよな
当たり散らかすのはみっともないぞ 毒パやるならフェル、ブルーゼ、セイラム、クリヴィヴィ、リキリョウで固定じゃないの
他を使う意義がよくわからんわ 貫VHの最後のフェアリー強すぎだろ
プトラのSスキルぶち込もうとしたら水吸収の罠にまんまと引っかかった
プトラ最低だな >>125
アラクネってクモのほうだったな
巣で間違えた
ちょっとモン娘日常見直してくる アウラウネとアラクネが似ている問題については俺もおもってた そういや車掌はタイシェトの残忍な戦い方を見ていつか狂気に落ちてしまわないか心配してたが
この設定イベントストーリーで上手く料理できそう 好きでもない雑魚キャラが強化されてもバランス調整頑張ってるなとは思うけど別にうれしくもないしな >>91
そもそもなんで弱いやつを強化したらすごい強くなると思ってるの?
強いやつを強化したほうが使えるに決まってるじゃん スレで見たタイシェトちゃんが救われてる絵って
クズとこたつに入ってるやつとフライちゃんと手つないでるやつ以外にあった? >>143
ビールサーバー🍻で最強になれるゾ🌈🌈🌈 年末からのSS確定がチャを回してもパンツが出なくて辛い >>118
バグ修正の対応待ってからにしろ
拳だけでもトカチでいい気はするけど表記どおり杖のすべてが強化されるなら完全に憂いがなくなる スレ人権のタイシェト持ってないのにタイシェットひ投票しちまった 最後の奴光水吸収って書いてあった気がするが
プトラのSスキルでマジノ半分近く削れたからそっちで使えばいいな 使えるのが当たり前になったらあとは使えるやつを使う作業げーになるだけなんだよ ミストラウネおばさん(刃火ともに弱点、HP40000前後)はお年玉をせびるヨシノのことがトラウマになってそう
お年玉って単語聞いただけでビクッてなりそう >>150
表記が捻じ曲げられるなら返石されるからどっちみち引き得なんだ 俺はタイシェトに投票したけどアバシリが、選ばれるなら仕方ないと思うわ 貫ラッシュの最後って水吸収だったの?
プトラのSスキルで普通にダメージ入ったけど VH救援のみ戦功30万で武攻U拳が3個、魔攻U魔具が3個
記念品のSスキル強化拳が1個も落ちとらん >>146
そういう展開も悪くない
水吸収って書いてあるけどSスキルはやった時通った気がする
もうやり返す気にもならんがファイエットの攻撃が吸収されて泣いた記憶だけはある オリュレアンに入れたけどDグループは別に誰でもよかった トカチチより普通に火力入れたほうがダメージ出る説
ワンパン狙いならそのままどうぞ 今回のSS確定チケで未所持恒常がペイ人とフタマタの2キャラだけになったぜ
ペイ人はいつかあっさり引くだろうがフタマタが鬼門だな ドスパラのキーボードを叩きつけて攻撃するタイシェトはまだですか? 水吸収ならアカプルコちゃんのお小水吸収したいっていうのはあるよね アンケートなんかせず普通に調整すべきキャラはしろ
調整すべきキャラを人気アンケートみたいなものに混ぜてリアクションを見張るんじゃない >>158
ていうかドスパラ悪く言い過ぎなんだよな
不良品率が高いっつっても中国製の謎メーカーの奴よりはずっとマシなはずだし、価格面では確かに有能なんだよ
ただ運悪くハズレ引いた時の対応の悪さばかりが取り上げられてるだけで ヴィヴィアンやヨシノの新レイヤーをもう出してるのもありえん
本家も同じスタイルの上位互換を3か月で出して大荒れしたが
いくらなんでも早すぎる >>162
Sスキルは吸収の影響受けないって書いてあるとなんど どうせ長谷川さんの事だから全員強化ってなるで
はわわを信じろ
>>172
自分も二回くらいドスパラでPC新調して特に不満も無かったから
割と個人的には高評価なんだけどでもハズレ引く事がある事自体
どうかとは思うの… キュインキュイン虹色ライン
おっ
金色二枚抜き
おおー
二枚すり抜け通常SS
(´・ω・`)
正月から嫌な気分になった >>162
マジかよ
水吸収なのにSスキルだけ例外とかそんなのありなのか?
無駄に負けてしまったわ >>167
その数年後──、筋トレでバッキバキに身体を仕上げてさらに平気になったタイシェトが >>174
あぁそういうことなのか
今まであんまり意識したこともなかったから全く気付かなかった >>172
自作より割高の代わりに手間と安心を買うのがBTOなんだぞ 不良品が目立ったりその後のサービスがゴミな時点で論外 Sスキルも吸収されると思って最後にプトラのSスキル使えなかった人は苦戦したのかもしれんな >>181
特効なら6400
周回速度差で1-5の方が明らかに早いから、育成目的でなければやる必要ないぞ >>183
自作のほうが高くつくことも多いんだよなあ
でもBTOだと動物電源だったりで安心できない 確かに「スペシャルスキルは対象外」って敵のスキル説明に書いてあるな
まあ、今回はそういうボスだったと思うしかないな
毎回そういうルールってわけでもないんだな 20時頃から4万ほど自発したいのですが殴る人いますか?
14145073 サポート対応が良くないって物売る上で一番ダメなやつじゃん 質問です
最近タイシェトちゃんをよく見かけますが
プトラちゃんはどこに行ったのでしょうか? すっかりクソ虫の仕様忘れてSスキルぶっぱしちゃったけどタイシェトは兵器だよ
耐性はともかく敵のスキルなんて確認しなくなって久しい プトラちゃんなら今日も元気にファラ先頭でつついてるよ >>120
状態異常入らなくても即死しないしそれでもいいのか
>>124
どっちが良いか効率考えると悩ましい >>192
プトラはさっきフェアリーに吸収されたらしい サポート悪いから叩かれてるんだろ サポート良ければここまで叩かれんよ >>192
そういえば見かけなくなったな
イヌイットや露助共が狩り尽くしたか? 初期不良あるので交換して下さい→正常です
そのまま売る→不具合あるので買取出来ません
は草 サポートに電話したら中国人が応答して焦るタイシェト >>190
しゅまん。今は期限ポーション消化したいわ
後日流す予定があればだけど申請だけ飛ばしていいかい? PC DEPOTにLINEのインストールやアプリのアップデートをしてもらうジエラン サポート悪いし素人にはわかりにくいマザボ電源らへんは高確率でケチってる タイシェントは大型家電店のノートパソコンだよ・・・ >>192
メインストーリーが悪いよメインストーリーがー BTOって自分でパーツ選んでこれで組んでってやる奴だと思ってた サポートの人が怖くてすぐ電話切っちゃったけどタイシェトは平気だよ >>210
きちんとパーツ選べるところもあるけど
ドスパラとかはスペックだけ選んでパーツ自体はブラインドなんだ 選べないパーツあったりデフォルトじゃないパーツ選ぶとやたら高くなったりするのがBTO
良心的なとこならパーツのメーカーやら型番書いてるけど単にメモリ8GB*2とか500W電源とかしか書いて無くて中空けてみてみたら地雷メーカーのだったりあるある タイシェトはマウスだよ
広告とか見るのはマウスが一番多いきがする >>153
でも本人が幸せを感じているならそれは幸せなんじゃないのか…?(哲学) プトラ見なくなったけど潜伏してるケースもあるからな
スペブラとかアバシリとか話題にされることは減ったけどいざ投票となるとちゃっかり1位さらっていったし >>213
ええ…そんなん何使われるかわからんやんけ怖すぎる タイシェト「この間知り合った人に電話番号渡されたたから掛けたらドスパラのサポートセンターだったよ」 そもそも自分でパーツを全部選べるならBTOにする必要ない 極めてしまったらもはや語る必要すらないのだ
ってプトラがゆってた >>223
不器用な人はCPUのピンやMBのピン折ったりするから… プトラは何か普通に強くなっちゃったからネタにしにくい 3人火力パ集まれば速攻終わるな
毒バグなけりゃ何も問題なくしゃぶりあえた >>192
クソに関わるとクソになる
あいつマジでもう出なくてええんやけど まあスレ民なんて全ユーザーの2割程度しかないしスレでの人気が他のSNSでの人気とは限らない タイシェトちゃん、お年玉いっぱいもらったんだねぇ
おじさんとちょっとお話しない? >>226
プラモより簡単なんだけどねえ
昔は一台組むとケースのバリで出血とかよくあったけど BTOはとりあえず動作保証されてるのが強い
自作は初期不良や相性問題があったらどれが悪いのか切り分けることすら普通は無理
精々メモリ複数刺しのうち1つずつ抜いてみるくらいやろ パーツ流用せずに1から組むならBTOでいい
値段も大差ないし >>210
初めはそんな感じだったけど、2chでゲーム用・安いパソコン作りたいけど技術がない難民が大量に現れて、それを商機と考えたBTOショップの店員何名かがスレに常駐するようになって指導(クッソ細かく指定される)
大手がそれパクってBTO()をやったけど、相変わらず見栄え重視で配線関係をゴミにしてるもんで寿命は短いままと言う >>223
パーツを全部選ぶ
これで組んでくださいって言う
おわり タイシェト全然使ってないけどタイシェトに入れたわ
このスレに限ったらそこそこタイシェトに入れてる奴多そう 昔のマザボはジャンパピンによる設定とかも必要だったからそれに比べれば今の自作はだいぶ難易度が低い プトラちゃんがsageられてて悲しいよ・・・
よいプトおじさんはやくきて 有料で組み立てまでやってくれるところあるから最近はそればっか
やっぱ自分でやるより配線綺麗になるし 試練の存在忘れてていまチケゲットして
金二つきたと思ったらどっちもアミアンとか
ゴミかよ
死ね >>221
ノーブランドの奴使いたくないなら注文時にオプションで製品名まで全部出てる奴に変更できるよ
てか電源とかごく一部を除いてデフォ構成でもどこの型番いくつのパーツ使ってるって全部公開してるし プトラちゃんは勝ち組になったからな
ストーリーみて下げてるやつは
そんなストーリーにまじになってんのか
https://i.imgur.com/6fZbEi2.png パーツは見れるけど配線とかわからんちんも稀によくいる 22時からVHを3万分放流するから助けてたもれ
3442835 でもプトラ強かったな 手動だとブレイクランスに高火力重ねるとモリモリ火力でる 当たり前だろ、ストーリーなんてうんこだから気にしないわなんて思ってれば最初から読まねえよ >>250
初めての時はLEDとかよくわからんちんちんだったわ… メイン勢優遇の流れなら寒冷地仕様クインズさんも期待できそう 普通に考えてクリスマスポーション腐るまではイベクエで像集めるよね・・・ 調整すべきは戦闘力ではなく寝室おっぱいでは? 緑ボブは訝しんだ 自作PCよりガンプラのパーフェクトグレードの方がはるかに難しいな よし魔攻100魔具手に入れてイベント無事終了できた
一日でできたなら上出来だな >>250
それこそHDDにSATAだけさして動かない!不良品だった!☆1!とか騒いでるのとかも世にはいるからな… >>262
めちゃわかるは
知り合いに自作とか難しいだろ?って言われるたびガンプラ作れるなら余裕だよって返してる 今回はどれくらいポーション集めようかね
いつもいっぱい腐らせちゃうんだ >>258
でもあれ小説おまけのsレイヤーぽいよね
課金装備やptスキルとパンブキン以外微妙なのばっかだし
ガチャじゃなかったら期待出来ないかも トカちゃん立ち絵もSDもSの方がえっちじゃん……。 寝るときはレイド流すつもり
クエストやるとスタミナ回復できないし BTO頼むならドスパラみたいに目隠しパーツ使ってないタケオネやサイコムがお勧めだよ
タイシェトはドスパラだよ おまけだとしたらウェイさんの強化あんまり期待できないな
ヴィヴィアン、ヨシノとの格差がひどい ガンプラとかクッソむずいんでしょ?
タイシェト知ってるよ 毒ダメージって自分でコンティニューしても無かった事になんのかよ
これ作った奴バカじゃねーの これもしかして1-5じゃ属性ブースト落ちないのか?札も拳も30個くらい落ちてるのに属性ブースト一つも落ちねーぞ 1/1のアプデから細かいの合わせたら不具合10個くらい放置されてそう 事務スナイパーのパッケージアートがヴォルゴさんに変更 メイン勢ってヴィヴィアン、ヨシノ、ヤクーツク、フェル、セイラム、ブルーゼだろ?
クインズウェイの席はない とりあえずメインは季節限定でss一巡するっしょ
次はバレンタインあたりか 公式のタイシェト虐やめろ
おみくじの結果が、これ以上悪くならないって大凶のことちゃうの?
タイシェトを救うためにはVDではエプロン姿のタイシェトとオナシャス >>279
自分はVH1-5でそろえたから安心していいぞ 拳は今だと普通にトカチトップでフェルが二番手じゃないかね
それ以下はろくなのいないからそろそろテコ入れ来そうだけど >>279
過去イベからの傾向みるに属性ブーストはステよかドロ率気持ち低そう
でも1-5で出ないことはないよ うぃんなーいーずぷーとらー!やっぱりメイン組じゃプトラが一致バーン ヨシノ「ドスパラ使ってるの?いいと思うよヨシノは自作のモンスターマシンつかってる」 トカチは染めパなら強そうではある
んで、このゲームは染めパを使う場面が多いし揃えやすい トカチまだ育成終わってないけどそんなに火力高いん?
バフの底上げ込みっていうならわかるけど よく見ないでブーストにケーキ突っ込んだら24H分で結構持ってかれた
余ってるからいいんだけども これ毒PTでVH流してる奴ってフレ切っていいやつ? 拳キャラって現状では個性薄いよな。ほとんど元気玉とムンサルだけだし
それと稀にツクモ。オハナさんの最後に動く即死技は設定的には好きだけど実用性なさすぎて というか、自前のアビによる確定バフなら込みでええじゃろ 毒入り公開系は地雷だよ。即斬りでいいよタイシェトは平気だよ SS物攻U拳やっと出たわ
S光拳と火札も出てたが魔攻Uだけでねぇ >>297
そーなのかー
ちょっと迷ってたけどギア食わせるわ >>296
トカチはバグ修整されたら衝パから暫く抜けなくなりそう
今は拳にしか効かないからそこまでだが 毒で終わってる奴はカスダメすら表示されなくなるから画面を見てればわかる
見 て れ ば トカチ込みのペナンとナラ、テンシンはどっちのほうが強いんだろうか
ペナンのSスキル弱いからなぁ 今回の高難易度は単体接待だったから、
次は3体の敵を同時に攻撃しないとダメージを与えられない(全体攻撃以外は全て無効)
とかにしてほしいな。そしたらSスキルが全体のキャラも活躍しやすいし 毒攻略なんてスレとかサイト見てる人だろうし
分かってやってるんだから嫌なら切ればいいよ >>315
5体のクソフクロウ
「私は我々であり、我々は私を守る
もう、仲間など必要ない >>311
でも拳のメンツもフェッちゃんにオハナにぷっぷかぷーだし割と有能なメンツなんだよな >>308
ドラゴンアームとか名前と属性めっちゃ好きなのにクズSP1アビ来ないと多分使うこともないわ
龍神烈火拳あたりやろか 色々試してみたがホストと救援の両方が毒でやるのが一番早いなあ
これにガチ殴り派が混ざると悲惨な事になるが
まあプレイスタイルでフレ厳選するのは自由だから、お互いにフレ切り合ってガチ派と毒派でまとまるのが一番平和なような気がするわ >>324
溜まったら出さないといけないからな
レイドイベ初日はそりゃ少ねーでしょ ヨシノトカチ入り衝編成で2ターン安定だし今回もレイドHでええわ ぶっちゃけ、ホストだと誰か来るって保証もないのに不特定多数の為に
毒使うなとか言われても時間掛かるだけやんって話になるんだよな フェっちゃん:ストーリーを強化しました、これからはメインストーリーに登場します
パンツ:ブラを実装しました
ロズウェル:母艦を改装しました
アバシリ:見せつけックスの人数を増加しました 最近画面が真っ暗になることがしばしば
ブラウザの更新ボタン押してもロゴ画面まで行かずにフリーズ
ブラウザを再起動しても治らない。PC再起動で治る
もうやだ(´・ω・`) あああ、ブーストってゴールデンタイムとかに自動で発生するやつかと思ってたら
ケーキ消費して各自発動なのか。書き込み見てクリックして気づいたけど
普通に遊んでたらわかんねーよこれ >>317
今ならよほどのクソにしないとフライブルクの初手全体でぶっこよ
フライ使っても足りなければそれこそ持ち物検査になって、他の誰使っても無理だろうし 自力で倒せるなら他人が殴ることが俺の得にならないからしゃあないやろ アバシリでロリっ子メッソーやったら、そのまま滑空してどこまでも飛んでいきそう 結局ソロ放流は全滅して止まる可能性あるってのが最大のネックやからな
今回はVH安定のハードル低いんでそらま増えるやろ >>330
電源死にかけてない?
ドスパラで買うといい
あとあなたは食べてもいいお肉(´・ω・`)? 単純に地雷になるしなあ
救援に火力パで行くわ! で負けたら止まるし毒部屋潜り込んでも安定して勝てるパーティ組むなら自発するし そもそもレイドするのにSスキルとかモーション時間掛かるから切るだろww とりあえず毒やってる奴は切ったけど、ここで募集する時もどっちか書いた方がいいだろな アバシリちゃんロリか?
一般ニシキ人的に小柄なだけやろ steamのセールあと数日で終わるからおすすめのゲーム教えてくれ 流れ追えてないんだけど毒と殴り一緒の部屋に入ったらなんか不味いの? >>344
そもそもそういう名前の地対空奥義だし・・・ >>348
毒分は与ダメに入らんから救援で20万の最高効率狙いにくくなるって我儘いってるだけ
タダで入ってクソみたいな文句つけるクレーマー 毒ダメージは個別管理だから毒で削った人は毒ダメの分早く終わる
バグレベルの挙動である >>349-350
ゲロはもう体験済みなんだなあ
>>354
wii時代にやってもうたよ… >>348
ホストが毒で削った分はこっちに反映されなくて
倒し切るといなくなるから多めに殴ることになる
こっちも毒パなら特に関係ない 他人が毒で削った分は自分で処理せなならんから地雷だよ >>348
毒ダメージが同期してない
毒使いのホスト部屋に入ると毒の分だけ自分だけ余計に殴る事になる
ホストから見ても救援が毒使いだとHPを削ってもらえない
お互いに毒使いなら問題なし いやなら入るなよ→入りたくないから切ります
ってだけやろ
皆好きなようにすりゃええんや
まぁスレでわざわざ報告しなくてもええとは思うがなw 毒使ってない人は、使った人が毒ダメの分早く終わった残りを殴る必要があるゾ! このイベントでとるべき武器と補助あびりてぃなんですか? ワンパン放流と似たようなもんなんかな
個人的にはあんまり気にならないが 毒は救援出さないでソロでやってりゃあいいだけだからな
放流したらダメ SS武器って属性付与無いのな
ぶっちゃけいらなくね? 救援途切れない程度に回っているから毒でも殴りでもどっちでもいいわ
ひとつ言えるのは平日になると放流数減るだろうから今のうちにやっておいた方がいい 全員で毒使うのが最速なのに毒避ける理由ってあるんか?
まぁ俺はソロで自発分消化するくらいだからなんでも良いけど はえー毒がHP同期してないんすねサンクス
ってことは救援絡むなら殴りで救援来そうにないなら毒が効率いいのかな? 自発側は早く処理出来て得しかないから止める必要も無い訳で >>373
少なくとも魔具はニシキの魔導書(メイン魔攻II)より強力だぞ ジャイアントキリング
大物喰らいは効率厨 〜お前の攻撃は気に食わないと追放された俺は同胞を集めポイントランキングで成りあがる >>377
毒使う場合はそもそも放流しない方がいい 毒が嫌な奴はずっとホストやってればよくね
救援ならどっちだろうが関係なく来ないよりマシだろ 毒は闇と貫しかないから毒入らないとロス大き目な点に注意 フレ切ればいいし募集するときに毒お断りと書けばいい 流す奴入る奴共に即リタマクロの比じゃない嫌がらせ行為やね >>388
まあこれが最善だよな
やるなとも言えんし、こっちが切って避けるしかない >>378
有り難う
解決出来なかったのかUNAちゃん 初期の石ばらまき時代?を経験してる人は恒常キャラとかコンプは当たり前なのでしょうか?
あと限定全部引いてもまだ石余ってるイメージですが実際どうなんでしょう、、 野良VH救援で毒パ使うと良いぞ
HP70%ぐらいでスタートして毒入れつつ20万ぐらいで殺して無限に次行ける
消費半分になるから万が一SS武器出なくて再度堀りに行くなんて無駄な手間もいらん
Ptランキン狙ってる奴は知らんが >>391
マクロの方が圧倒的に侵食率高くて装備目当てのやつなら1ダメも与えないぞ >>390
無印で微妙だったけどやっぱ拡張入れるとかわるのかthx
買ってみるわ 自発が毒無しで救援が毒有りだとタイミングずれて救援が途切れるぞ 毒部屋には入らないってオプションがないから揉めるんだよな
フレ切るしかない >>346
北斗の拳の新アプリを周回しながらやろうず
始まってまだ1か月経ってないスタダ決め込め
真・北斗無双
https://www.gamecity.ne.jp/hokuto_m/
リセマラ簡単SSR貰える 入る奴は別にいいんだよ誰も来ないよりはマシだし
救援はホストが毒かどうかで周回効率に差が出る >>401
だいぶ要素が増えて面白くなるよ
文明もGS追加文明は個性的なの多くていい感じ ブルーゼとプノン入れてるオーナーはダメージヤバそうだけど
その枠をフェルとプルコにすると結構削れるぞ
どっちも拳でトカチのバフがかかるし毒がなかなか入らなかった時も蹴り倒せる セイとファイか、サンクス
その二人入れるぐらいなら普通に最大火力パぶつけたほうが早いな ホットナイトさんでも厳選してたから
サソリはいい奴だったんだな 北斗はストーリーが最高の出来栄えなんだよな〜
今のところレイまで読める
難関突破していかにゃならんが 昼間のアウT・・・Steamのゲームで聞いてるみたいだよ(・ω・`) 弱い奴は寄生しなきゃ効率上げられないからな
フレ選別でもなんでもやらなきゃいかんのだ
もちろん弱いって頭の事だぞ? >>397
無課金なら持ってない恒常は5人前後ぐらいかな?(予想値
石は絶対カツカツだと思う
テンシンヴィヴィアンヨシノとかどっかで我慢できずにぶっぱなってるはず サソリは強すぎてVHどころじゃなかったからオナニーが捗っただけだろ >>397
初期からは無課金なら引き運次第でコンプできそう1~2万毎月課金するなら余裕でコンプできる
ばら撒き始めたからそんなに恒常引かなくてよさげ 意外と麻痺入るからヨシノとオリュレアンでハメ殺せるやつ 3時間ぐらいトカチのラスト物攻が上がらんぞォオオオ
そろそろレイドでHしたい 星降るポーションとモーモーポーション、レート5:1でいいから交換してくれ >>415
じょうだんじょうだんはしごだん
しかっちゃいやいやいやりんぐ〜 毒がHP同期しないなら毒部屋みたいなのだとホストもゲストもほぼ個人で削るってことか?
ここまで言われるってことは毒のほうが早いんだよな しかし倒した時に同期とってないってどういうことだろうな 殴ると3分かかる俺でも時間半分になるで
1ターン72000の追加攻撃や 毒状態のレイドボス「残念だったな・・・トリックだよ」 今までも毒じゃなくてもとっくに死んでるレイドを延々殴らされたりしてたからな インターセプトで火力構成のヨシノ、トカチ、ヴィヴィアンに幸運特化のブルーゼ、セイラムが最適解だな
1ターン目から毒が入ることもあるし、2-3ターン目には麻痺が入る
PTスキルも幸運極振りの構成なのにヨシノの月光が中々えげつない火力出すな >>426
救援先のミラーを立てて、ダメージ関連だけ受け取ってるって事じゃね?
で、毒ダメはプレイヤーが与えてないから送受信されない
だからミラー元が死んでもミラーしてるこっちは死んでない 初期ってそんなばら撒いてたっけ
ばら撒き具合で言えば年末年始が一番ばら撒いてるよね >>397
ここ最近の限定ラッシュナラ以外揃えてるけどまだ8万残ってる
恒常は4人ぐらい持ってないと思う 毒ダメ72000でこれに火力枠も入るからよっぽどじゃなきゃ毒に寄せたほうがいい
フレンド厳選してるなら火力でいいんやない >>431
今の時間全体救援しても50万以上削らされるのが多いから
ソロで毒がいいからなぁ 二人殴りばっかだし 初期のバラマキはランキング1位じゃない?
最初の方ほぼ1位しか取ってなかったし 敗北を知りたいと毎日言われてたあの頃
今は勝利を知りたいだからな (´^ω^`)チケットでパンクラスちゃん来たわ。早速おいらのデザートイーグルでヒィヒィ言わせてくるわ 負けたいと煽る心を持った時、勝者は永遠の敗北者と化す 短いターンならガチ殴りの方が出るから
ちゃんと救援集めれれば行けるはずだが ランキング石なんて月に3万も貰えんからなぁ
今と比較してもせいぜい15000程度の得だし、それも2ヶ月目には結構崩れてきてるからたいしたもんじゃないな
福袋1個分ぐらいの差
無課金にとっては一応でかいのかも 当たり前だけどランキング配布だけじゃないからな
デイリーウィークリーとかイベ報酬とかでそこそこの差付いてると思う そういやこれリタマラ君の救援に飛んでもこっちは毒で倒してさっさと抜けるからリタマラ君側はちょっと削った人間が直ぐ抜けていくようになるのかw 超今更だけど自己紹介文を「あけおめことよろ」にしようとしたら不適切な単語だとか言われてNGくらったわ
仕方ないから句読点入れて対応したけど、ネトゲあるあるネタにしても古すぎない 救援とかフレンドとかそういうのめんどくさいんで俺はストレスフリーなソロHでやるわ イベントステージのクリア報酬とかイベントログボが結構でかいからな
それだけで1万石くらいはもらえてるはず
そこがかなりありがたい エロゲでも駄目なものは駄目です
ハラスメントokになってしまうので 昔すまんちょっと〜で不適切扱いされたのは草生えたな 正直VH武器全然落ちなくね?ハードで数回したほうがええわってなってるんだけど俺の運が悪いだけか? 自動救援で放置しても1回1分として24時間で57000必要だからな
45000ぐらいしか無いからやっぱ野良がベストだな
自発だと12時間ももたないしメリットなさすぎる ミストレは健全なゲームだからね
しょうがないね
(アンツィオを見ながら) ボラで久しぶりにマジノキャノンくん見たけどこいつ厚紙で作ったみたいな安っぽさやべーな ヨシノ「お年玉頂戴❤️」
フェル「クソが( *`ω´)」 >>451
オトギでは戦闘で毒の同期がしてなかったり、クソスぺの同期ずれなどが起こっても
誰かが倒してれば倒されてることになるから即リタマンも同様に毒殺マンが通りすぎればKOになるかと クエスト装備も育成も終わるとトリガー集めが無駄すぎるから救援は欲しいね
もうレイドでポーション集めるの意味無いからレイド装備も終わったら即終了 福袋ガチャって有償石でいけたのな、どうせこのままじゃ使い切れず流れそうだから使ったわ
その後SSR確定チケ使ってからにすればよかったと思って
1枚使ってみたら唯一のガチャ産未所持のプノンペンが来たわ
…塔産の2人以外揃ったけどこれ9800円の未所持確定って買ったら確定ダブり? VH放置で寝ようと思ってたけど毒なら流さないほうがいいのか
でも毒だとソロでも1分くらいで終わるんだが殴ったほうが早いとかあるの?わざわざ毒使わない人なんているんかな 放置で回数やると毒入らないパティン引いてどうたらこうたら 自分も毒殺してりゃ救援入っても全く困らんな
毒のターンが少し伸びるだけ なんで毒が計算に入ってないのか意味わかんないんだけど
毒ダメージ強すぎるから入れるの嫌がったのか? 毒いいね ファイエットさん今回も強いんかよ 本当優秀極まりないな >>478
オトギの頃から毒ダメージは計算おかしい 仕組み見る限り、お互い毒使いならお互い余分に削らなあかん
お互い様っていうだけで問題ないわけじゃなかろ? 複合スキルでの「ウィークマスター」って扱いどうなってるの?
wikiの複合スキル固有値ツールで、衝-50% 火0% に対して 衝部分20%+火部分10%だと数値見つからないけど両方20%なら数値出てきたんだけど
実際に片方弱点だけでも両方にウィークって乗ってる? >>463
ああいうのが逆にいいんじゃないか
セイラムデバイスで作られたロボも好きだわ >>484
業界に良くあるすれ違い
運営的には仕様のつもりって事はまぁありえる レイドにおける毒ageとsageの情報が入り乱れて僕を惑わす >>470
5000のやつ(12月限定と塔は入ってない)の注意書きに書いてあるけど
未所持無しは入ってるどれかのギアになる 本家は-30%以上じゃないと弱点扱いにならないからアビリティも発動しなかったな
-20%耐性とかいう絶妙に狙った耐性値してるボスとかいたわ >>491
貫ボスラッシュで活躍しちゃったのでダメです 毒入らない場合でもソロで削り切れるようにしておけば問題ない >>459
お前の運と試行回数が雑魚なだけ
文句言う前に周回しろかす
今はガチ殴りフレが2人放流しているからガチ殴りで援軍入っているけど参加2人でも100%から1分かからんな
3人ガチ殴りいればかなり回転は速くなりそう >>495
じゃあ9800円のやつの価値が薄れるだけか…thx
PTスキル未所持ってのも気になる時がくるかもしれんし買おうかと思ったがさすがに未所持なしじゃいらんな ランスがトレインナイトをレイプして真の絆をはぐくむんです? 毒狙いでファイエット入れる意味は特にないぞ
結局はセイラムブルーゼのラックブレイク次第だから、ブレイク入れば毒も入るしブレイク入らなきゃ麻痺すら入らん
その枠にヴィヴィアンかフュッセン入れてヒーラー兼火力にした方が良い >>502
そういやPTスキルつくんか
塔の二人以外いるからスルー予定だったけど気になるジャマイカ >>503
ランスはぬいぐるみにして車掌が運べば大丈夫
どっちかというと向こうの女の子に車掌が手を出してアリスファン炎上のほうが心配というか PTスキルいいぞ ホーム絵に設定してるけど
めっちゃ綺麗だし全員可愛い 特にパディントン いっぱい食べる君が好き 課金PTスキルのヘイトってどのくらい引きつけるんだろうな
有用だったらアバシリで遊びたい PTスキルは性能的にはゴミだぞ。高コスでゴミみたいな効果しかない
>>504
そこでもう一つの名前が出ないような素人のアドバイスなんて要らないです 課金PTスキル一応つけて遊んでるけどなんというか劇的に有効かと聞かれると微妙だな
やっぱホーム絵課金よ 今更ボスラッシュを始めて刃クリアしたけどキッツ
高難度は状態異常ゲーってレスを見たがやっと意味を理解したわ >>488
そういえばブーストの扱い的に片方弱点になってれば両方ダメージ増えそうだな 限定イラスト1万でおまけアイテム付って感じだな
好みの絵だったから買ったわ 課金だけあって細部まで気合入れてかきこんでるの凄いわこれ >>514
あいミスがオーガストだから無理ですねぇ ミストレは遊びじゃないんだ。はやく素人から卒業しないとな
毎日感謝のセイラム1万周と毎回ゲリラ課金全買いは基本だぞ 第一パーティーにセットして買いましたアピールもいいぞ 第1PT戦力盛り専用にしてたけど編成足りなすぎてついにやめた よーやく刃も全6340おわったわ
ふぅ・・・致命傷だぜあと貫のみ 課金PTスキルは貸し出しに設定してるわ
他にセットしてる人みないからマジで殆ど買ってなさそう
フレンドの大部分が引退してるだけかもしれんが そのうちステ上昇確率アップのPTスキルとかが売り出されるんかな なんかクッソよえぇやつがVH流してるけど俺は優しいお兄さんだし
付き合ってやってるわ >>528
使えない性能らしいからAと同義扱いで避けてる可能性もあるかもよ 毒殺はブルーゼとセイラムだけで安定しないか?
パンプキンと運を可能な限り上げる前提だけど 毒殺のお残しをわざわざガチパで殴る優しい()ATくんであった >>528
変えられること忘れてる奴のが多いんじゃね 課金PTスキルなんてそこそこの性能でそこそこの値段でよかったんだ。
ぶっちゃけぱんぷきんセットが破格だった バグ出るのわかりきってるのに年始しっかり休むとか調子に乗るなよマジで パンプキンは特に要らんぞ
あって困るもんでもないが
結局はラックブレイクが入るかどうかで、その発動率を上げる為に幸運を盛る感じだな
セイラムとブルーゼは運+300構成でパンプキン使うなら残りの3人に付ける形になるか 福袋PTスキル戦闘じゃまず使わない上に他の中身もイマイチだから1万で絵買ってる様なもんだよな フレ枠にあってもつかわねぇなって思うからセットしないわ
正月くらいならいいけどコレ毎回はやめてほしい イベ武器ドロップ率悪くてメインで育成やる余裕があんまないな
なんのための育成キャンペーンなんだか… >>538
あのパックPTスキル以外は全部ゴミ、ゲーム内で時間かけて手に入る物だから買う奴の方がだいぶおかしい
PTスキルに値段分の価値がないと買おうとは思わない >>541
特効3人(トカチは育成)とネピドーとランカスでやってるけどスタ999を3セットで事故1回かな VH2-5昏睡レイパーを入れた瞬間安定したわ
やっぱりランカス強い >>541
どんな編成で挑んでたのか晒してくれよ
話はそれからだろ いつ出るかわからない武器掘りなんてさっさと終わらせて早くセイラムに戻りたいよぼくぁ >>541
テンシンヨシノオオエフェルネピドーで
事故なしで集め終わったけど武器目的なら1-5でいいんじゃない 絵はめっちゃ好きだからPTスキルのみ1000円なら買ったんだけどな
さすがに絵のために10000円は厳しい >>541
ジェネラルで前から
Sプノ、フライ、正月ヨシノ、ランカスター、トカチ
フライはSP調整して全体のみで
特効無しなら全WAVEワンターンキルできるっぽいけどやる意義がまったくないのでお勧めしない >>548
SS確定チケは期限無いから継続してプレイするつもりがあるなら有償石よりだいぶ得だろ 追記
特効つってもペペンペンさんは有利でもないのでHP終わったら退場 マ○コが平気でオ○コが伏字にされてたF○Zっていうゲームがあったなぁ >>550
クエに特攻はほぼ意味ないんだからプリンパンは抜いちゃっていいんじゃない VH2-5はSスキル外すと事故るんだよな、でもSスキルありだとクッソ時間かかるという… >>558
三倍石換算で考えたら10000で3万石の方がいいと思う
どう考えても得ではない クエスト周回ならVH1-5で良くない?
育成したいならセイラムブルーゼでどうせハメられるしそっちで特攻3人育てる方がマシな気がする >>565
HP6010超えるなら1−5いくんだけどね
開始前からプとヨシノは6010だからそっちだとこの2人入れる意味ないんよ VH2-5はうちだとリーディングトリオのヨシノ ネピ トカチ テンシン プノンでトカチがHP6400越えるまで事故0だったな
ランカスも試してみたけどいまいち睡眠の成功率低くてやめた 毒殺放流だと極端な話、70万近くHP残った奴を一人で殴るハメになるんだよな
罠すぎる レイドVH救援とかすすめんなよ
毒野郎ばっかで真面目にやってた俺が阿呆みたわ 覚醒書が本体と見るか未所持確定チケを本体と見るかだな
SSチケそのものは闇鍋を考慮すればそこまで価値があるわけじゃない
レイヤーを増やしたいなら実装時に引きに行く方が確実に決まってる 牛以外育てる奴いないから元々育成枠1で回してたからVH2-5周回別に困らなかったな 特効のHPはVHレイド救援で上げた
ここも6400まで上がるからね
まあ毒が流行る前の話だけど >>570
アウTは真面目な良い子だったのね(´・ω・`) 毒なし救援パ組んだけど異状なしで平均2分弱
うちだと毒で平均1分40秒だから大差ないなこれ。ヨシノにパラス刺してこよ 未所持ムルマンスクとアバシリでムルマンスク来ちゃった…
ボスラッシュとログボのSS確定やガチャチケ全ツッパしてもムルマン来ねえからってキレて突っ込んだら負けたわ… 切れよ
救援するされるソロ全てのケースでフレンドのメリット無いんだから ランカスって睡眠頼りにする場合速度調整しなきゃいけないからくっそめんどい
他のでええわとなる >>567
自分は毒殺してないからヨシノはいいとしてプは気絶ダウン係でしかないのがつらい VHレイドで育成なんてソロでやれるんか?
救援で寄生して上げようもんなら自殺もんだろ
毒野郎ばっかりじゃねーーーか! ランカス使うなら幸運極振りでディアゴスティーニの速50%位置に放り込むだけだろ ノーマルガチョチケからヌルマン出たわ
これで今のところオリュッセン以外全部コンプだな 眠りは覚めてもそのターンは行動キャンセルって仕様知らない人案外多いんだよな 4万→7万5千のループでダメ回してるフレいるけどこんなダメージ出るもんなんか
通知って2ターン分纏められたりするっけ? トレインナイトって俺のポークピッツでも優しく食べてくれるんだろうか https://m.imgur.com/aJFIEOP.jpg
VH毒殺無くてもフレ来なくても0ダメに出来るからタイシェト平気だよ >>587
自分救援はしないんだ
自発でSS掘ったらセイラム行くから >>591
冗談だろポークピッツって小指くらいだぞ
犬のチンコより小さいじゃねーか トモダチハ、ゴチソウ
トモダチハ、タイシェトノ、タベモノ ガチパで回してるけど、相変わらずヤキュツクが頼りになる >>583
甘えん坊はブルーゼのバブ味におぎゃって麻痺耐性吸いつくされるから
毒なくても安定するぞあった方が早いけど
https://i.imgur.com/9ZSSNDx.jpg アウT「覚悟しろよ!この毒野郎ー」
毒野郎「うひょ(´・ω・`)」 >>590
火力振り物攻デバフ構成ならそんなもんじゃね? >>541
ファスト2人でミストラウネを動かさないまま倒す
蜘蛛は寝かせる このゲームほんと難しい
複属性と物攻魔攻の扱いがまず分からない
陣形もよくわからんからスペキュしか使ってない
幸運が何なのかもよく分からない
ガチャ運だけは良いから続けてるが9章辺りから周回ステージが難しくてVH○-5がまともに周回出来ない
みんな全部理解出来てるの? >>591
???
肌色のホクロみたいのがあるけどなにそれ 光拳が出ねぇ・・・符の方は属性2個分出て終わってるのに 毒殺とかくだらねぇこと流行らせた奴って糞野郎だわ
レイドは完全ソロ化しちまうじゃねーか
垢BANしろよ運営 BANだBAN >>607
ゲーム慣れしてないのか知らんけど
流石に理解力ひどすぎない? 野良救援快適だぞ
前回もそうだったがこれで良いんだよ >>607
あのな、ゲーム画面の下にヘルプがあるんだわ
このゲームは割と珍しいレベルで懇切丁寧に説明してくれてるぞ
公式ヘルプに書いてくれてないのってたぶん複合属性周りくらいだわ >>614
準初心者だろ
もっと細かく丁寧にイロハから教えてやれや
自分の初心ワするべからずやろ 平気………だよ……
かゆ……うま……
日記はここで終わっている…… A建前 VH雑魚ばかりだから俺様が倒してやんよwwwww
T本音 毒殺ばかりで俺が倒せないんやが?(´・ω・`) アウTそうだよな!!
レイドVH初心者でも倒しやすいようにもっと毒PT教えてやらないとな('ω') 攻デバフPTもダメ2桁みたいなカスダメまで落とせるから割と安定するな タイシェトはへいき
ヨシノもへいき
つまりふたりは 救援来て5万程度でもダメ出しといてくれればマジでなんでもいいぞ 異常ハメしてよし、デバフしてよし、火力ゴリ押しもよしって今回バランスいいのでは なんか普通に勝ってたボスに負けた上にローディング画面のまま繋がらなくなったわ >>625
スレ民はやる気マンだからランキングに乗りたいんだ 複数属性の計算は全然わからない
敵の弱点と耐性を同時に突いてる時とか全然わからない ふたりはプリキュア?
まぁ細かいところはわかりづらいなってのはある自分もわりとぼんやりで感覚的にやってるところも多々あるし 正月だし接待してるつもりなんじゃないのかな
HPだけ異常に高いけど火力はデバフなしでも全体で4桁食らうかどうか、単体で2000にもならんし 装備集めも落ち着いたからあとはVHで育成しあげだな >>607
倒せないなら、自分が倒せる手前で育成しまくればいいよ
育成の意味は理解できてるのかな? 鞭組今回は属性も合うSP10特効だからな
参加して2,3tで終わらす感じだと火力も高い >>625
1人Hは非公開だからね
恥ずかしがり屋だから影が薄いだけよ >>518
両方にウィークが乗ってる仮定で出た固有値でウィーク発動しない耐性の敵を火鉢で5回殴ったら全部計算通りの数字がでた
ちなみに使った数値は火鉢0.9+0.81、日光3.78+1.8、VHレイド 魔防1000/3、VHセイラム w1ペンダント 魔防518/3 >>607
複属性→2つの属性のダメージを合計している
物攻魔攻→技毎に物理(衝)で攻撃とか魔法(闇)で攻撃とか書いてある通り。物理と書いてあれば物攻で魔法と書いてあれば魔攻
陣形→攻撃力を上げたければ攻撃が上がる陣形、相手よりはやく動きたいなら速度が上がる陣形、状態異常を使うなら運が上がる陣形を使え
幸運→状態異常が入る確率に影響する タイシェトにおみくじの大凶の意味を教えてあげたい(ニチャァァ) トカチのスキルがちゃんと働いてれば鞭強かったのでは? いまさらなんだけど魅了状態になったら弱ったポーズじゃなくてえっちなポーズをとるべきじゃないか? 復帰したけどギルドってまだないんだっけ?
ぼっちつらいんだが このゲーム確定でしかSSR来ないんだが?
あからさま過ぎてすげーよこのゲーム 俺はお前らとは違って烏合の衆じゃねーから
俺を虐めたい奴は虐めろ
だけど初心者には優しく接してやれ
新規は神様だろ 新規獲得したのにお前らの冷たい態度で
明日の1位は無しだ >>625
一人Hで3ターンで回すのとどっちが効率いいかわからんち
けど速度的にはHでいい気がするけどトリガーがマッハで溶けてあかーんなった タイシェトは設定はロリなのに肉体が成長しすぎててただの知的障害みたいになってる
体格をもっと幼く修正しろ タイシェトはおまえにとっての大凶だよっていう相手にとどめさすときの決まり文句どうかな >>627
毒ダメがちゃんと反映すれば何も問題なかったね
色んなキャラ使えるって意味では今迄で1番バランスいいと思う 確定以外でも出るけど天井率の高さすごいよ
暇でつべにあるガチャ動画見てたらクリガチャ4,5人全員天井1人突破してたし
前後のガチャもほぼ天井 タイシェトといい、ムルマンスクといい、なんでそんなにおっぱいあんだよ… インフェルノの毒ダメどうなるんだろうな
ランキングに反映するかはともかくどんなダメージ出るのか楽しみではある ムルマンスクとタイシェトはキャラ被りがなムルマンはママ獲得したけど おっぱいを愛でるゲームなので…
トカチ越えくるかな トカチが爆乳の限界やろ
これ以上でかいと奇乳すぎて抜けない >>657
inferno当日まで毒の話題でてなかったら通るままだったろうけど
現時点で話題になってるからたぶん潰されると思う >>654
ミストレは天井が低すぎるから天井にぶつかりやすいんだよな
普通は天井9万以上だからそれまでには出やすい(といっても大体天井行くけど) >>660
実際問題、母乳って乳臭いんだわ
知らねぇか?乳臭さ>耐えられたもんじゃねーーぞ レイドは3万程度の総戦力なら1人でハード回してた方が効率いいんかなー 火力パのフレに毒で凸るのが1番早いんかなズルいけど 正月だし茄子でも突っ込んでオナニーしてくれるんじゃないかなと期待してた俺みたいなのもおる プノンペンの乳・乳輪・乳首のバランスが絶妙なのは分かる 去年は毎回天井だったけど、
今年はトカチ&ヨシノが20連、ナラ&ランカスが40連で揃うという豪運だわ
来たるべきガチロリに備えてたっぷりと石を蓄えておける >>653
今までの速度からしてイベ中の修正は無理そうなのが残念 >>666
こまけぇことはいいんだよ!
リアルではきついとしてもゲームの中では母乳はほんのり甘いミルクの香りってことにして楽しんだんでいいと思うんだ
現実忘れて幸せな嘘を楽しめるのがゲームのいいところだと思うし 最近乳輪でかいエロ絵増えすぎだからプノンペンぐらいが丁度いい このゲーム俺のママ多くない?
フェルすらもこの間のイベでママ属性持ってることが判明したし >>672
トカチ、ナラの地獄の育成が待ってるぞ
ナラは早くしないと3倍育成終わってしまうぞ
急げ ロリ(立ち絵では乳は無いように見えて脱ぐとすごいんです!死ね!) アウTおじさんはなんか18-おじさんみ出てきたな… さすがに犯罪予告する18と同じにするのはかわいそう ろりきょぬーでも別にいいんだけど
寝室詐欺は許せんのだ そりゃ童貞が多いからだろ
母乳好きとかロリ好きだとか変態ばっかりだしな 巨乳好きが巨乳へのこだわりがあるように、貧乳好きも貧乳へのこだわりがあるんだよ フライみたいに最初から乳大きいってっわかってるのは問題ないって言ってるじゃろ
飽くまで貧乳詐欺が糞って言ってるだけで つべのガチャ動画なんて150連越えのあせった動画がほぼない
(2つかぐらいは見た)こないだのクリスマスでやっと天井多かったな
ぐらいでずっと出すぎだった おれは異常な大きさのおっぱい以外ならどの大きさでもウェルカム
釣り鐘型だけはどうしてもだめ デカイキャラはちゃんとデカくして貧乳キャラはちゃんと貧乳キャラにしてあげたらいい、そうしたらみんな平和になるね デカいキャラは小さく、小さいキャラは大きく
それがミストレのバランス調整だ 正月の2人引けたけど残りの石は貯めてた方がいいのかな? ミストレの貧乳は無理に影を作ってて、なんか垂れ乳に見えるんだわ なあこれもしかして十勝すげー強いんじゃ
ダメージ0になんぞ 貧乳は男性にとって性の魅力を感じるものではありません。
でも、バストの小さな女性は貧乳をコンプレックスに感じているため、見せること自体が恥ずかしく、貧乳好き男はその恥じらう姿に興奮するようです。
そんな貧乳好き男には、いわゆる内向的な草食系や、甘えん坊のマザコンタイプ、お金持ちや少し気弱なタイプが多いと言われています。
そして、バストが小さな女性はしっかりしていて知的、というイメージを持っている貧乳好き男が多いため、甘えさせてくれるお姉さんのような存在としても魅力的に感じるようです。 >>698
(´・ω・`)個人的には誤差の範囲です >>698
元のは肋骨や鎖骨の感じがよく出てて上手いのに、
新は量産型のプリンを貼り付けただけだな
エロに大事なのは「骨」なんだよなあ
幼女を描くときはそれが顕著に出る >>698
純粋に塗ってる人もかわってそうやな
上の方が色使い好き(主に乳首) >>704
マナー講師ばりのトンチンカンな偏見と思い込みでミント >>698 たち絵とちげぇはミストレで良くあるけど、一枚絵で別人もとい別乳 >>709
これなおまえらの基準でミストレが爆乳うんぬん言っても説得力ない >>698
なぜ誰も幸せになれないクソ改悪をしてしまったのか >>698
ほんとひどい
キャラから個性を奪う行為 >>712
エロゲだと塗りだけ内製絵師やら専用の絵師に投げるってよくあるしなぁ そんな貧乳好き男には、いわゆる内向的な草食系や、甘えん坊のマザコンタイプ、お金持ちや少し気弱なタイプが多いと言われています。
<ソース無し
そして、バストが小さな女性はしっかりしていて知的、というイメージを持っている貧乳好き男が多いため、甘えさせてくれるお姉さんのような存在としても魅力的に感じるようです。
<ソース無し 要塞は絵師公開してるけど新は非公開絵師になってるんじゃなかったっけ?
引いてないからしらんけど >>721
アワードはモニカと言われてもこれわからんw
1のムォニカのが近い感じする >>721
下の絵ってなんかおかしくない?なにがとははっきりわからないんだが違和感ある 大凶って、それをおみくじで引いて認識した時点でもはや大凶から脱却できてるらしいぜ 貧乳は男性にとって性の魅力を感じるものではありません。[要出典]
でも、バストの小さな女性は貧乳をコンプレックスに感じているため[要出典]見せること自体が恥ずかしく[要出典]貧乳好き男はその恥じらう姿に興奮するようです。[要出典]
そんな貧乳好き男には、いわゆる内向的な草食系や、甘えん坊のマザコンタイプ、お金持ちや少し気弱なタイプが多いと言われています。[要出典]
そして、バストが小さな女性はしっかりしていて知的、というイメージを持っている貧乳好き男が多いため[要出典甘えさせてくれるお姉さんのような存在としても魅力的に感じるようです。[要出典 おっぱい星人(巨乳好き)だがみんな胸で隠したら、有り難みないだろ(ノ-_-)ノ~┻━┻ >>729
そうでしたね。ごめんちゃい(´・ω・`) >>714
そうなんか
まぁでも絵師違うのは仕方ないにしても何故乳を盛るのか…
>>721
これは絵師が違うというか別人と言っても通るレベルやんけぇ
コッペリアとかなんかくっそ可愛くなってましたよね >>725
腰のねじれがすごい
よくある尻もみせつつ上半身前半も見せる構図にしようとしてねじれすぎてる 上のは極端だがミストレもやっていることは大して変わらんのだ……これだけははっきりと真実を伝えたかった まあリユニもインサガもエンサガ時代の使いまわし多いからな
寧ろ原作絵(小林絵)は白銀やセルマやリベルみたいに完全新規キャラでもなければ追加発注されてない気がするのだが >>725
腰から下は殆ど真後ろからの角度
腰から上はほぼ真横からの角度
アタリをデザインせずに上から順に描き足していく絵師によくある奴 >>739
この発言にはさすがのジョルジュブラックも激おこ キャラ増える度に育成がしんどくなり続けるゲームだな
装備厳選やUIも相まってかなり手間だ
キャンプは常時開放で良いと思うんだが… 新章追加の度に一つ前の最大HPの遠征先を入れれば万事解決 毒の効果は百鬼なしで3ターンだった
百鬼セットで+1ターンはいらんね >>746
帰還要請書もっとたくさん配ってくれれば楽になるんだがなぁ 現実の貧乳はただ突起物が付いてるだけだからな
肋も浮き上がってもっと食えって言いたくなるぞ ねじれというかもう腰の位置で両断して上半身を乗せ直さないとこんなポーズ無理では 大凶は今、底にいる
だからもう登るだけと捉える事が出来る吉事である フの字以外コンプしてるけど、キャンプで既存ベース上限まで上げとけば
今回のトカチみたいな完全新規に遠征ぶっぱしても余裕で余るぞ >>752
ケツを透かしてるがゆえになおのこと無理を感じる >>752
バレリーナとかでも絶対無理な格好にしか見えないのだが >>752
ねじれも気になるがパーにした手でどうやって剣を保持しているのだ
握ってたらダメなのですかねぇ >>725
足基準で見ると尻が青みたいにになるはず
背中基準で見るとオレンジみたいになるはず
右半身がすげー前に出てて腰どうなってんのってなる
https://i.imgur.com/7ZpOdZY.jpg >>760
RSの方はボイスもキャラ別シナリオもないから本当にただの絵でしかないんだよなぁ >>721
そもそもほとんどのキャラの元絵師は小林智美なんだよなぁ >>760
インサガの海賊モニカで散々叩かれたのにまた似た事やりよったか >>760
絵師自体が違うから仕方ないとはいえ
別人レベルの童顔だな… スカードを境界にして二つの絵を重ねていると考えたらすっきりした ボトムズみたいに上半身が360℃駆動するようになってるんだな(白目) >>749
なんとジュエルで即帰還ができるんですよ車掌殿! けつもみせたい
胸もみせたい
じゃあねじるしかねえよな? クリモニ懐かしいな
なんだかんだモニカシリーズでは一番可愛かった気がする ネウロは寝室に期待したらレズプレイで竿役無しと言うので一気に萎えた パーティー編成の途中でマウス握ったまま寝落ちしてた
列車やり初めてから寝落ちだらけで怖いわ >>781
言った後で手間掛かって大変そうだなと思ったけどいいじゃない >>781
かと言ってすべての立ち絵にやたらと鏡が設置されたらそれはそれでウザいな >>737
その頃には次のガチャネタでスレが賑わってる
ペンシルの時もそうだったわ
誰一人ぺの字も言わんかった >>788
でも床面鏡張りにしておぱんつ見えるようにしてくれるのはいいかも… >>781
絵師からすれば前からと後ろからでほぼ二人分の労力だから倍は無理でも割り増しよこせって言いたくなりそうだw
鏡写しの衣装やポーズの整合性とか考えたら確認やら調整やら相当の手間なんだろうな >>792
兄者と呼ばせてくれ。オレが間違ってたよ https://i.imgur.com/dcx1FFI.jpg
床の角度おかしいだろって言われつつなんだかんだ支持されてた気はした ぶっこ2のSS拳は4つ出たけど大本命のマグが全然だ
不安になってきた >>797
空気椅子してるのか?
いや、しかし直立しているようにしか。。。 一応イベ拳攻撃2は2個 魔具魔攻2は1個でた レイドVH野良救援いいなぁ 楽 そもそも胸と尻を同時に楽しみたいなら二人並べればいいんだ レイド武器で拳だけレベル2が出ないからレベル1で妥協 トカチ実装前は複合6Bうおおおおお!!みたいに騒がれてたけど今誰もその話をしてないよな
クソ雑魚ボスのダメ0になった報告くらいか >>797
正面じゃなくて少し斜め上からの立ち絵にすればよかったのに >>797
おまいらの夢を強引に実現したんだよ(超適当) ツルツルの上り坂の途中に立ってるんだろ
だから足も踏ん張ってるっぽい角度じゃん(擁護 >>797
なんかおかしいけどおぱんつ見れるからヨシ! >>808
スレ民は運営だと思え
ガチャ引かすために次、ハイ次の話題しかしてない
過去キャラの話をする時は決まってどうでもいいAとかSの話題
それもSS実装時に引かせるための罠 床が画面になってて隠し撮りカメラの映像が流れてるとか ToLOVEるとか、次のページから透けさせて見るとパンツにマンスジが浮き上がるとか天才かと思う工夫してたからな
電子書籍版でどういう風になってるのかわからんが 未プレイのぼくもかんぱにってえっちなゲームだと思ってました ぶっちゃけミストレ始めた時真っ先にかんぱに思い出したわ >>827
ムチムチいいな!おっぱいもお尻もいい! 角度とかいちいち気にしなくていいよ
おぱんつ!おぱんつ! なおかんぱには林檎になると露出が減りますし、大破絵(?)は顔だけになります。
https://i.imgur.com/9FNJbFQ.png ふるふるの反射パンツはいいものだ
こっちにももってきていいんだぞ? やはりおぱんつはいいものだ…
アカプルコちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい… >>825
全体的にレンズを通したような歪み方してるし、地球と空気の組成が違って光の曲がり方も違うんじゃろ(てきとー >>842
林檎氏はバラさんの進化絵とかも大分変更してたのは知ってる 反射はいいけどキャラそのものがあんまり可愛くない件 鏡と見せかけて映像映してるだけなんだなきっと
でもリアルタイムの映像が必要だからどこかにカメラが 鏡に映った私のパンツ
情けないようでたくましくもある >>849
左と中央のお尻の線の差(?)だけでもアウトなのか そういえばお花も下乳露出シスターいたけど
スマホ版では隠されてて普通の見た目になってたな リダイレクト繰り返しとか言われて入れなくなったぞ… 闇の拳だけでない……
この後さらにSSR掘りもあるのか…… ランク500後半の初心車掌のワイがトカチの育成がそろそろ終わるからここの人たちはもうだいたい終わってるんかな? トカチの育成はとっくに終わったが火拳が出ないまま空しく周回中 通打掌が光補助だから光ブーストあったらもういらないんでない?とおもってたけどそうでもない?? 光ブーストだけでいいでしょ
ダークネスフィンガー使う衝が出たらその時はまたイベントで拾えるだろうし >>864
今後火拳とか来た時に火ブ無いと弱いからな最低1個は取っておいた方がいいんでない ヨシノSS武器・攻U月光斬ループとS武器・火ブースト火鉢斬ループをレイドHボスで試してみたけど月光斬のが若干上ね
日光太刀→通常→月光斬→通常→月光斬
33000+7000+19500+7000+19500=86000
日光太刀→通常→火鉢斬→火鉢斬→火鉢斬
35500+6300+14000+14000+14000=83800
因みに斬・火ともに弱点の敵相手なら当然火鉢斬ループのが上だった ウェイは大体強い敵相手に正面から向かっていって全然かなわなくて甘っちょろい正論めいた口先三寸で時間稼ぎ始めるイメージ
真面目ちゃんなのは知ってるんだがメインだとそういうムーブしかしてない
>>867
セイラムのポイズンキッスを6に下げて延々キスするんだ 他の属性来たらその時に武器掘れば良くね?その方がスキルブーストアビもつくでしょ ウェイは仮面さん怯ませたところが絶盛期だからその後__は怪我したり置いてかれたりするだけなんだ まあ火魔具も今掘らんでいいか。一応ステ低いけどムカシノがあるし火鉢ループする意味も特になさそうだし >>873
専用武器あれば良いけど無かったらどうすんの?
ていうか無いキャラのが多くね >>876
それならそれでストーリーで適当に掘ればいいやんと思うけど >>873
ペンシル用の風弓は来ましたか?(小声)
まぁ別になけりゃないでメイン武器でいいけどさ ウェイは愛と怒りと悲しみのハイパーモードを乗り越えてからが本番だから
だからタイシェトよスナップドラゴンを唱えようか >>761
腰に結んでる 鞘に入れてるだけ かもしれんが
その場合 左手を斜めに延ばしてるのは距離がおかしくなる ウェイは正論吐いて相手を怯ませたところに老若男女平等スラッシュ喰らわせる役で生きていこう クィンズウェ院は最後のエメラルドスプラッシュするところから本番 オートイキりとか本家の山形みたいだなw
素質あるよ >>879
4/6は武器持ちやで
レイド式は2/6だけど、あと1/6も祭壇アクセくるから何もないのは月に一人 >>888
透明あぼーんだと話題にされてレス番をわざわざ見て番号飛んでるのわかって初めて誰か消えたか気づくぞw >>900
わざと改行を多くして目立とうとしてるんだぞ
そしてスレ立てよろしく これは900手前でペンシルSスキルを撃っただけなんだ 5chで目立ちたいって悲しい自己顕示欲やね😢
リアルでは空気扱いされてるんやろなあ… リアルで話相手がいないからこんな便所の落書きで無理にでも目立って話題に入るしかないんだ
哀しい子だからNGにして差し上げるのが大人の務めだよ >>869
今のレイドボスみたいな火の効かない相手には刃単技にSS武器の方が良さそうね 無理だったすまぬぅ
>>920頼みます
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 655輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609580332/ >>922
すまんなアカプルコちゃんありがとうおつ イベSレイヤー復刻ってないの?
オハナさんがムーンサルトできなくて泣いてるんです >>916
おおーありがと
やっぱ普段使いは月光斬ループやね >>922乙
ss武器+100は複数確保しなきゃな >>931
公式からの発表は今のところなにもない、としか言いようがないな
レイヤー欠けの影響は大きいからそのうち再入手できるようにするかもしれないが
カジノコインきゅうひゃくまんまいです!!! >>922
乙なの
HappyNewYear!なの >>922乙
レイドPのブーストついたから止めたくても時間残ってるとやめられないやめにくい >>936>>938
そ、そんな…
オハナさん…もしカジノコイン900万枚でもきてくれたら毎日頑張って稼ぐよ… 限定SSは一応復刻きてるのに配付は復刻なしってよく分からんな、装備は復刻してるのに
kmsだから単純に忘れてる可能性も巨レ存 KMSは限定ガチャの復刻はしてもイベキャラとか装備は復刻全然やらないからなぁ・・・
結局ほとんどお菓子メダルの交換になったし 汚名挽回ってなんかもう日本語として定着しちゃった感あるよな… やっぱレイド武器物攻U確保せんといかんのか
めんどくせぇなぁ ほとんどのゲームではイベキャラってただの記念品だけどこのゲームでは影響大きいからな
同じ感覚で復刻しない方向にされると新規や休止者がつらいね Iが混じってなけりゃ大したこともないんだろうけどな 【星降る森のポーション】
所持数6587個
※2021/01/03 23:59:59まで
どうだ?平気か?タイシェト わざマシンシステムだから配布に有用なのあったら辛いわね
このシステムガチャとしては上手いなあとは思うけど >>952
毒殺する前提なら言うほどクソゲーではない
仲間と協力せずに毒で殺すとかケフカみたいだが なんでや。ケフカは戦っても普通に強いやろ
初めて敵として出てきたときにこいつ強いくせになんで汚い手使うんだろって思ったわ >>940
どうせ好感度アイテムなんてだだあまりしてんだから気にすんな 復刻は全然構わないしやるべきだと思うけど
イベ配布でいないと困るのって誰だろ 被るのはパンツだけにしておけ
>>954
>>957
タイシェトが言うなら平気だな 汚名挽回は定着以前に最初から間違いではないって説が優勢になっとらんかったか
そもそも挽回自体がマイナスからの復帰って意味だから フェッちゃんは最近綺麗になりすぎたから好感度調整しないとね
>>922
おつ やべースマホめっちゃ熱いと思ったらリモートデスクトップ繋ぎっぱなしで残ギガ300MBしかねえ あれ?今思ったけどレイドVHやる意味ある?
ちょっとやったら討伐ptって2000いくしHで良くないか 汚名挽回は誤用ではないらしい
「挽回」には「元に戻す」という意味があるため、「汚名の状態を元に戻す」と解釈できるとのこと。
だそうだ
ジェリドは悪くない >>963
その理屈だと名誉挽回って言葉の意味が反転しちゃうじゃん
現代語なんてアヤフヤだとは思ってるけど、学者ともあろう方々が二律背反無視した理屈唱えるのはどうなのかなと思う Aロズウェル Sフェル Sタイシェト Aテンシン Sオハナ
Aペンシルベニア Aナラ Aパンクラス Sアレクサンドラ Sフライベルク
Sムルマンスク Aアバシリ Aテルミニ Sオルレアン
で全部かな? イベレイヤー結構多いね
最悪ステを無視するにしてもAテンシンとかは陽炎持ってるから致命傷レベルだわ 犯罪対策 防犯対策
寒さ対策 防寒対策
感染対策 感染予防対策
この辺全部どっちも使われてるからな
何が正しいとかはない 語感とかのフィーリングで決まるのが普通 >>970
ランキング気にしないなら正直ないと思う あいミスとかもそうだけどレイヤー制のゲームはイベレイヤーが持ってるスキル・アビが必須パーツだったりするからな
後発には辛いゲーム いいです、なんて背反する意味を含んだうえで最も使われてる言葉だろうな どこで誰が「汚名は挽回するものではなく返上するものだ」と言い始めたかはさておき、単語単位で見ていくと
特に問題は無いんだよね汚名挽回
言葉は時代や声の大きい奴らが勝手に変えていくからな
壁ドンとかJKとか、もはや元の意味当初の使われ方を知っている人の方が少ない気がする 実は合ってると言われても汚名返上しちゃったので挽回したい時に困るじゃないか 間違ってないとかなんとかより昔から汚名返上でやってきたんだから実は正しい〜とか言ってややこしくしてるのがうざったい 壁ドンは壁を殴って隣人を威嚇することに決まってるだろ常識的に考えて タチウオ釣り(タチウオを狙う釣り)
サビキ釣り(サビキという仕掛けを使う釣り)
これを逆に「タチウオを使う釣り」とか「サビキという魚?を狙う釣り」
と解釈する人はいない。当たり前のようだがこれらだって、
よく考えると釣り釣られの関係が180度反転している
言語では解釈が反転するのはよくあるということ >>972
だからマイナスをプラスにするって意味しかないんで
名誉挽回なら汚名を名誉に挽回するって意味で
汚名挽回なら汚名を通常以上に挽回するって意味になるんだよ自動的に そういやJKって常識的に考えてのほうが先だったのか
忘れてたわ 的を得るとか確信犯とかよく見かける誤用が最早誤用じゃなくなった言葉もあるしな あなたが泉に落としたのは綺麗なフェっちゃんですか?汚いフェっちゃんですか? >>992
的を得るは間違いっていうのが間違いだったからね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 54分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。