【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 657輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 656輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609599477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1おつ
休みも後二日だから言うけど
アカプルコちゃんのおぱんつにさっと塩振ってたべたい… すみませんネピドー君とネピドーちゃんはどっち入れた方が良いですか? >>1乙
新春パックの売上が良かったのだろうか?つか皆マジで何買ってるんだ >>1乙です
ボスラッシュノーマルしかクリア出来ないビギナーですが優先して交換すべきアイテムってどれになりますか? >>10
でもお高い・・・じゃなくて全員ギアマックスなんでしょ?(´・ω・`) フェルが1位なのにネピドーはなぜ1位じゃないんだろうな? ランカスおりゃん・・・
ヴィヴィもクリしかおりゃん・・・
いけるか? >>1乙を用います
杖が5キャラしかいないからみんな同じパーティで草 >>22
ランカス抜いてタンク用にアカプルコ入れたけどいけたよ
衝も最後以外は回復しないからいける 最後のボスラッシュは頼むぞ
ゴリゴリに持ち物検査しろ >>18
アクセ3種
イーデル拳
マクゴナガル先生みたいな名前の隊列は欲しい 3000石飛んできたからログボ2種、ボスラ最終、レイド報酬、ウイークリー1回あたりかき集めればヨシノ天井間に合うわww
4等引いてもこれじゃな…
7等10連で全部出した人のが運がいいよね(´・ω・`) 戦力も戦略もギアも質の良いエロも無料で提供してくれるキャラが居るらしい 3日目にしてついに俺たちのミストレが来たじゃねーか >>28
わりと余裕そうやな
ヨシノでもぶちこんでやるわ >>39
魔法だからとりあえず突っ込んだけど活躍はしてないぞ
ポジ1枠のせいもあるけど、火力はやはり足りない いちおつ
最後Sスキル撃ち切ってトランスでトドメ刺そうと思ったらヴィヴィのアクアショックで回復して返り討ちにされたぞ
ちゃんと見とかないとダメだな 1位なっててビックリしたわ
言っちゃあなんだがミストレが強いというより他が弱いんじゃねえかと これまでのやつ全部ベリハ2〜3戦目までしか行けないわ
一撃で味方死ぬやん
トレーニングキャンプだけじゃ無理やな🤣 このゲームって付け替えスキルある関係で全員スキル覚えさせた方がいいんだよね?
余裕がないんだけどキャラ全員持ってる前提でこれは絶対早くSSキャラに付けておけって
スキルある? >>18ですが即レスありがとうございます
陣形アクセ武器優先って感じなんですね、助かります >>39
気絶と混乱がSP次第で入れられるけど正直要らなかった ヴィヴィアン、ネピドー、セイラム、ルーアンという杖の三種の神器
こいつらいれば後は適当に使える奴入れれば行けるな 混乱通そうとすると回復するの草
ネピドーくんで吹き飛ばしたけど >>51
ぶっちゃけルーアンの開幕混乱が発動すれば終わる 4戦目相手速いからトランスして5戦目にSスキルぶっぱでええやろ
1戦目に麻痺でSスキルチャージさせとけば楽よ >>52
全キャラ持っているのなら状況に応じて付け替えろとしか
スキル全部覚えてないとか熟練度99未満とかは話にならん しっかしなんぼ考えても未所持しょぼ石福袋を買う気が起きない
未所持なのは別にいらないからなのにそれ課金でランダムでとれますとかじゃなぁ 最後とどめにうったつもりのクリヴィヴィの攻撃で全回復してわろたw
もう一回行ってくるか・・・ >>40
麻雀のシャンテンとテンパイとホーラの関係みたいなもんだな
途中の受け入れ枚数や待ち牌が少なくても最後に1牌ツモってあがった奴が大勝利 グリフォン地味に状態異常回復持ってんのか
なら俺はテメーを毎ターン麻痺させるだけだ!
居てよかったクリヴィヴィルーアンセイラム なんだかよくわからんから状態異常てんこ盛りで行ってるけどごり押しでいけそうなのか ネピドーいないけどブルーゼ劇場でなんとかなったわ
単体火力に乏しいのが苦しかった まぁ何度もやり直していいなら三体目までセイラム単体でなんとかできなくもない 魔女ネピいなかったらだるそう
Sスキルとアマテラスでほぼ削れてちゅよい 整形前の3DはわわってわようつべのCM動画に出てるんだな
整形後で撮りなおせばいいのに、ちょっとかわいそうだ だからネピドーくんだけは絶対に引け言われてたやんけ ネピドーくんおりゃんけど余裕でクリア出来た
見た目は好きだし異物混入してなければネピドーくんも引いてたのに(宣戦布告) ネピドー君がイキイキしてたボスラッシュ
ネピドー君が活躍できて満足 >>75
休憩ポイントでチャージするのに異常は使ったな >>81
逆にクリヴィヴィは案外出番ないな
強敵相手ほど高回復力と気絶大の恒常ヴィヴィが光る あえて無知で突っ込んでみました感を出すために1枠トカチにしつつオートで突っ込んでみたらHまでは帰ってきたけどVHは普通にw3で全滅してた
時間ないからまた後でやろう 最後の最後で風吸収やらかした戦犯ランカスをネピドー君がゴリ押しの火力で華麗にフォロー W5ポジ1-4のSスキル全然ダメ通らないから無理かもと思ったらポジ5のネピドーが一人でほぼ全部ふっとばしてくれたわ でもネピドーくんってイマジナリーお兄ちゃんなんでしょ?
キャラシナリオで逝こうとしてるあたりよくわからんけど ボスラッシュ杖5人で余裕だったな!っぱセイラム最強っすわ >>91
アクアショックの幸運ダウンで異常かけやすくできる気がしたから使ったけど効果の程はよくわからない
でも気持ちかからやすかった気はする ネピドー君って男だけどTNTN見たこと無い説
死ぬ前に自分の観てるか >>60
さっきクリアした時、混乱技使ってないのに混乱になってて?ってなったんだが、ルーアンのアビリティだったのか
4で二人死んでて駄目かと思ったけど運が良かった 恒常ヴィヴィ遅いし幸運無いから気絶役として微妙過ぎる
クリで開幕幸運下げた方が良い やらかしてるのはランカスやクリヴィヴィじゃなくて車掌の頭だぞ(´・ω・`)
>>91
キュアウォータ?退屈な奴らだ… 全ボッシュワンパだが参加率100%はブルーゼのみだな
逆にセイラム0%w 回復要らねえっつかいつもより更に相手に攻撃ターン回さない感じやなあ Sスキルで削った分ヴィヴィちゃんが回復しちゃった… ネピドーのSスキルつえーなー
杖はみんな育成してそうだしラッシュは今回余裕だろうね >>76
ネピドーいなくてクリアはやるなー いてカツカツだったわ 恒常ヴィヴィ使う場合もあるけど今回に関しては火力欲しいからクリにしたな 杖は耐久も攻撃も低めだから一応敵の攻撃も低めでバランスとってたな
いい感覚だ W4だったかの雑魚取り巻きがいるところが恒常ブイブイアンで一掃できるの気持ちええで 沈黙入れる目的でムルマン入れたけど沈黙入らずに結局要らなかった
ヴィヴィセイラム+αで大体どこでも行けるな 1位の分と合わせて石に余裕できたから、60連までやった正月ガチャどうせ天井だろうけどトカチ引いてこよう 混乱目的でエアリアル使おうとしたら風吸収とかマ?
ランカスよりネピドーくんが先に動いて始末してくれたから実害はなかったけど SS以外のレイヤーって戦闘で使う事ないから
ギアレベル15のウェポンマスターで止めてギアケチってもいいのか? >>115
え?どこが?
持ってないけど特に不便ないが… >>123
別にクリヴィヴィでも一掃できるんですがそれは
>>128
拘りで20にしたい人でもなければいいよ >>129
ランカス引率の19-5やり始めたらもう他で育成とか出来んくらいに快適 お寿司で自分に2000円課金して3000石もらえたから実質お寿司ただで食えたな! ていうか最後のボスラッシュコンセプトどうすんだ?弱点ごちゃ混ぜの場合結局状態異常ハメだろうけど かつて周回人権と煽られたことあったキャラって
恒常ヨシノだっけ ラストの敵はランカスなら混乱させられるけどネピドーいれば速攻死ぬから必要ないよ やめたれw
ランカスやけにプッシュするやつおるけどあれ速度調整くっそめんどうやろ
全体でちょっとが足りないとき便利 おまえらなんでペンシルつかわねーのよ
俺の中ではボスラッシュはペンシル劇場なんだが ていうか杖って必然的にギア上げ優先度高かったせいでオールギアMAXなせいで簡単に感じたわ >>136
ディアゴなんたらの4番目にランカス置くだけなのに速度調整とか何言ってんの?エアプ? >>133
逆に全耐性0%、全異常耐性200%の真ガチ勝負かもしれないぞ
クソフクロウ「だが我は異常を放つ >>129
まあ持ってない人は便利さがわからないもんだからね
スマホも最初の頃はガラケーで十分って大勢の人が言ってた >>129
毎ターン全体睡眠打てるから19章20章の周回が安定するぞ
実際に使ってみないと便利さは分からないと思うけどな はいはい天井天井
>>123
そこルーアン一人でSスキル→ホーリーファイアでほぼ全部吹き飛ばしたわ
ちょっと残ったニシキ人形は袋叩き
群れはネピドーかルーアンいたら大体一人で何とかしてくれるからどっちかあれば無敵 ボスラ最終日の編成は
クインズウェイ、ヨシノ、セイラム、ヤクーツク、ヴィヴィアンの初期メン固定な だってペンシルにギア割きたくないし…
わざわざペンシルじゃなくてもいいし… さすがに今日のボスラッシュは簡単だったわ
とりあえずムルマンだけ杖じゃないのは仕方なし >>129
ランカスは睡眠嵌めのところの引率では育成4枠で唯一性能 >>128
いいぞ
ちなみに15→20は専用ギア210個だからSならミスト12,600、Aならミスト4,200、セイラム1体泥がミスト5,000だ レンカスター引いてない人は流石にいないんじゃないの? 最後のボスラッシュはクールナイト、キノコ、サソリ、フクロウが残ってるからなぁ
調整によっては阿鼻叫喚になりそう ペンシル持ってねンだわ
ついでにランカスもおりゃん ラストの???はネタでパディントンが出てきて一撃でやられて新規でも報酬全部取れるようにしてくれてるとか >>123
「ヴィ」を発音するときは下唇をそっと噛むんだぞ 1位取る気なかったからってメダルの色間違えてるんじゃねえぞはわカス ランカスとかクリヴィヴィとか魔法のようで物理複合技入ってるからそれ使ったら吸収されるぞ最後 ボッシュ5個目がこええわ
どんな鬼畜編成にしてくるか まぁキャラいなくてもストーリーもイベントも育成も問題ないのが電車の良いとこだし
どうせ皆2-5に戻る
キャラ煽りも無意味なのだ
SS確定チケ貰ってもそこまで嬉しくないのもキャラ皆ある程度持ってるからだしな >>134
同じやつくさいよなww
武器がないから無理やりよいしょしてるの見苦しいわ 年1なんだろうけど報酬ウマウマで手動戦闘にあんまストレスないし1回クリアすればOKというボスラッシュイベント最高じゃん >>161
銀メダルで草
てか毎回これ打ってんのかツイッター担当無能すぎる はわカスがついに裏切りボスラッシュのwave5に登場します ランカスの思い出はイカが寝て便利だなと思ったぐらい >>159
どうせ一撃で死ぬなら八卦割りでカンストダメのギミック付けてくれ! >>159
こういうお遊びでいいと思ってるけどどうなるかな しかし複合属性スキル持ち増えてるのに片方の属性合ってりゃ無効化の吸収バリアとか出してきてのはなんかクソな未来が見える気がしないでもない クリヴィヴィルーアンネピドーランカスセイラムいりゃ攻略できる? 妄想で語られてたヨシノと、実際に周回で人権やってるランカスを同列に語ってんのヤバいな 夜にVHレイド放流するので
倒してくれるフレンド募集します
18822212 >>161
はわカスも一位とるとは思ってなかったのは笑える 「いると便利」と「いなくても困らない」は別物だからね
そりゃいなくてもクリアくらいできるよ >>161
ワロタ
パディントンって記憶力もペンシルちゃんの件で疑われてるし
もしかして無能なのでは・・・? >>179
パディントンの群れ<TARGET>
パディントンの群れ
パディントンの群れ 周回なんて別に睡眠使わんでも焼き払えばいいからランカスは追わなかったわ
代えの利きそうにないキャラを追うのが大事
その意味でクリスマスと正月は逃したらいかんやつ >>172
とりあえずレイドクエもランカスいれば楽なのでガチャ3人入りでVH2-5回してる >>190
まだ三が日なんだから許してやれよ
やっぱつれぇわ てか今回杖以外使う奴って?
麻痺も混乱もすべて杖キャラで完結するし沈黙はいらんし
火のネピドー、水のヴィヴィ、風のランカス、光のルーアン、闇のセイラムの全属性杖使いの杖陣形の回 意外と弱かったわ一戦目あまり考えずやったら最終まで行けて2戦目でクリア
ランカスターは別に要らんかったほかの火力役でもいい鳥が毎ターン異常回復でめんどいくらい
4戦目はルーアンとヴィヴィS5スキルで吹っ飛ばした
https://i.imgur.com/srm0bzd.jpg 賞味期限今日までのポーションの在庫がまだ2千個以上あるんだけど飲みきれねぇ… ラストははわカスでみんなに報酬でいいんじゃないか? >>184
2分でクリアできた場所を1分30秒でクリア
育成枠3のところを4にできる
そういう快適さに金払ってるようなもんねw ネピドーくん引けなかった新規の救済としてランカスターがいると考えれば
ランカスターはよくやったと言える wave1 フレイ勢
wave2 森勢
wave3 アイゼン勢
wave4 ニシキ勢
wave5 セント勢
セコンド 〜ならば切り札を使わせてもらおう〜 メカパディントン
こうか? ネピドー君みてるとランカスもメインストーリー以外で接待来そうな気がくるんだ >>192
まさに全体睡眠連打のランカスちゃんが替えのきかないキャラだと思うが はわかすアイコンになってるけどあの立ち絵でこの大きさなのか・・・ >>198
混乱のペンベニ
麻痺のアバシリ
毒のファイエット
ゆよちゃん雑魚三柱使うから
しゅまん
>>209
周回は焼き払えばいいんで
高難易度で睡眠しないと勝てないよーなんてボスが来てからランカスを持ち上げてくれ はわカスに攻撃当てれるのはオハナとプトラとナラ、ほかのキャラの攻撃は無効っと ランカスおりゃん勢がまたエアプを晒してしまったのか
可哀想に…
wikiって結構適当な、ぶっちゃけ感想レベルの記事も多いから情報源としてあまりオススメしないぞ
計算式関連の検証データ纏めてるページはわりと役に立つが 初級の3Rの火弱点◎の鳥で遊んでるけど
適当な編成でヨシノSSスキル⇒ネピドーSSスキルで10万超えたわ
インフレしてきたな お、一位か
昨日までメンテナンスやらで課金できなかったからお得石全部買った甲斐あったな ラスボッシュって6日の12時はじまって日付変更で終わりやろ
仕事はじまってるし試行錯誤がいるレベルは勘弁w ランカスの全体睡眠なんてオンリーワンの代表格だろうに…
逆にちょっと強めでしかないクリスマスと正月なんて先の事考えたらスルー余裕だぞ 睡眠をあんだけ全体に連射できる奴ほど替えがきかないとは思うが
まぁ本人がいらないと思うならいいんじゃないか? 19-5を育成枠の属性問わず4人まとめて育成できるランカスの代わりがいるってマジ? 火力キャラはぶっちゃけ誰でも良いっちゃ誰でも良いからな
フェルがペナンになっても結果変わらんし
ランカスみたいに環境に影響与えるキャラみたいなパワーは無いわな もういい加減状態異常ゲーだって気が付いてもいいと思うんだが
現状睡眠全体打てる唯一無二がランカスターなんだから人権でしょ ランカス連れて行ったけど特に何の役にも立ってなかったゾ
俺の運用方法が間違てるのか 使った結果これ要らないな←おっそうだな
使ってないけど要らないだろ←なんだァ?てめェ…… 引率一人で焼き払えるキャラなんているのかね
ランカスちゃんは一人で19-5引率出来るからな ボスラッシュの最後はレイドのボス詰め合わせだろう
イラストにいるキノコもクールナイトの犬も出てきていないし 睡眠のこと、寝たあと叩いたら起きちゃうじゃんとか言ってそのことだけに全力で意識収束させてる人いるよな
-寝ればそのターンはもう無行動になるから先駆けok
-誰より出遅れれば次のターンも寝たままだから後掛けok
-仲間が単体攻撃ばかりなら、対集団において余計なこと考えなくていい
ランカスより速い全体持ちがいて、ランカス自身が敵より鈍足で、ランカスより足の遅い全体持ちがいる
この3つを全部満たさない限りランカスの雑な強さは遺憾なく発揮されるよ >>227
あっ・・・
おめでとう、ございます・・・ >>224
たとえばさあ
水の火力欲しいなって時にヴィヴィの代わり居るか?
風属性の火力ってんなら代わりはいないけど、ランカス火力持ってないしw やっぱランカス民はクソだわ
サーッ(迫真
アイスティーしかなかったけど良いかな? もうずっとだけどボスラッシュで編成すると固まるんだがいちいちリロードしなきゃならんくてクソめんどい >>236
今回のボスラッシュに関してだけ言えばいなくても問題なかった
ひかりまほうかっこいいむちつかい!いれてもいいかもね ランカスは使わないと強さわからんのだろう
俺は使ってないからわからんが まぁいらないならいらないでいいじゃん
どうせ似たような性能のやつどんどんでるし 現状は属性攻撃少ないから属性撃てるキャラならとりあえず持っといていいんちゃうの はいVH終わり ネピドー無しでクリア
ランカス捨てて、
3w全力、
4wヴィヴィSP,お肉の沈黙ハメでSPチャージ
5wで全力 >>246
まさか?
ましゃか?!
みゃしゃきゃ?!?!
ランカス
なぃんきゃ?!
致命傷つら
いまだに19-5いってるやつってのがどんなレベルか察し
>>236
全体Eだからなダメージ源にはなりえない
他のパワーマンでさくさく終わらせられるレベルならそっちがええ ランカスあんまり評価しないで
バレたら睡眠耐性の敵いっぱい配置されるだろ >>238
上は今回メイン更新分においては使い方が間違ってる
下は彼の認識上では間違っていない(クリアできるかだけ重要視してるので) >>246
まさか?
ましゃか?!
みゃしゃきゃ?!?!
ランカス
なぃんきゃ?!
致命傷つら
>>244
たとえばさあ
睡眠ハメできるボスが出てきた時にランカスの代わり居るか?
火力不足なだけならいくらでも代わりはいるけど、ランカス以外に昏睡レイプ得意な奴いないしw 19-5、19-5ってさ
じゃあそこ過ぎたらランカスに何が残るの?w >>263 >>246
まさか?
ましゃか?!
みゃしゃきゃ?!?!
ランカス
なぃんきゃ?!
致命傷つら
ここの車掌さん達は強いから良いけどボスラッシュ最終日は2日しか猶予ないんだよね。
ガチで強めの置かれると普通のプレイヤーはそこから対策キャラ育成とか厳しそう。 要はランカス引けるチャンス明日までだぞーって事だろう というかレイドとメイン育成UP重ねるとかアホ運営すぎる >>262
だからそれしない勝てないようなやつ出てきてから持ち上げてね、って言ってるっしょw >>263 >>246
まさか?
ましゃか?!
みゃしゃきゃ?!?!
ランカス
なぃんきゃ?!
致命傷つら
うーん…W天分しか石無いしトカチはスルーするか……
恒常SSチケとか結構あるしもう限定ラッシュかUDXだろうし無駄には使えんな ランカスちゃんの話題でランカスちゃんが盛り上がってるな >>247
1日余裕あるのか
くそむずボッシュでええぞ運営 ランカスターの次のSSはメイド衣装だよね?
だって優勝してたし 脳死ランカスアンチよりゆよちゃんがまともに見えてきたわ はぁ……
引かない理由探しはもういいよ
こういうやつがガチャ実装日キャラを下げまくってスレ荒らすんだよな
思うのは勝手だけどスレまで書き込まないでほしいわ >>275
じゃあ君も水火力が無いと勝てないような奴が出てきてから言いなよ
ブーメラン頭に刺して何言ってんだとしか思えんぞ ランカスは一人で睡眠、気絶、混乱できるのが強みだろ
現状少ない風魔法だし、刃攻撃もできる
あとかわいいしなんかえっち 19-5とか20-5の引率で全体睡眠の強さがヤバいと分かったって話なのに、そこ以外で使えないと思ってんのが頭悪すぎるな いやランカスはクソザコだよ
ハームウィンドって奴で睡眠掛けてもすぐに起きちまうから全く意味ねえんだ
だから敵の睡眠耐性は常時-50%でいいぞ 相方のナラちゃんも持ち上げて
もっと寄せるように持ち上げて 限定ガチャに唯一性の高いレイヤー出てきたらスルーしちゃダメなの当たり前じゃん
こうやって将来的にスレで煽られるの100%見えてる
それも一度で済まない なんかしらんがランカスって出た当初からやたら荒れネタになってるよな まあ今の所はSSランカスターは特に要らんだろこれから必要になるのかは知らんけどさ ランカスはいらないだろ
12時になると生えてくるあいつらだよな? ナラは現状強いけど、ほんと今後どうとでも替えが効くキャラだからな・・・ てかランカスやべーのなんて初日に散々俺が書いただろ
カタログスペックの段階でぶっ壊れだって
持ち上げてるのは使用感分かって理解が追い付いたんだろうと思うが、今更下げてるのはちょっとセンス無さすぎでは
まぁ無賃乗車で石がないなら仕方ないけど、みっともないぜ? ネピドーいなかったから結構しんどかったわ
最後うっかりアクアショックで回復させて負けました(1敗) >>295
出る前から1位取れないと荒らしに来てるぞ ランカの睡眠は強い→事実
いなくても火力あれば事足りる→事実
睡眠ハメ出来るボス来たら代わりはいない→事実(ハメ無いと勝てないならバランスおかしいが)
育成もすぐ頭打ちになるから育成人権って分かるけど必須ではないし
だからと言ってランカスを下げる意味も分からない
人権って言うのはセイラムとかエクリプスのことを言うんだ
原因不明の病気で熱くなってる奴らがいるようだが少し落ち着け >>285
下痢と巻き糞どっちがマシとか情けなくないか ていうかチケ500枚いくんだが
しばらく引く予定もないし、こんなんいいんか?
無課金で限定以外、ガチャからでる最高レア全部もってる状態なんて初めてだわ スレにランカスちゃん湧くと眠くなるし催眠性能は抜群 いなくても困らないってのはだいたいどのキャラにも当て嵌るってことに気付け 単体強風もってれば評価してやれたんだけどな
威力低すぎて今みたいにおりゃんでも楽勝勢とおりゃんとダメ勢で
平行線になってる強さが違いすぎるから仕方ない 新年早々俺達は何をやっているんだ
これなら信じてもないキリスト教の神に祈りを捧げたほうがマシだ ガチで必須だと思ったのはセイラムくらいだな
最高神セイラムを崇めよ
代替不可ランカス
引かずに嫉妬って
────────今までなにしてたん?
はょ初心者スレ行けかす
ナラちゃんももっと平和裏におっぱいと関西弁を愛でるキャラだと思ってたわ
なんでナラちゃんでギスギスせなあかんねんと思って論争にはノータッチだった ランカスってプロフィールで『容赦なく正論振りかざしてしまう』とかあったよな
性能はともかくやっぱランカス まあ誰でも手に入るキャラがここまで重宝されるのはいいことだよな アカプルコとプトラがいないとおれのモチベが消えちゃうから人権。だから別レイヤーはよ >>308
ケツ拭く(NGする)のは後者(ゆよちゃん)の方が楽だから そこにネピドーくんが引ける魔法のチケが売ってるじゃろ?有償限定ガチャがあるじゃろ? さすがにセイオラムいなかったら困る
あいつのおかげでボスラやれてるようなもん 戦闘力3万くらいでどのボスラもHまでしかクリアできない俺低目の見物 まーた風評被害だよ早く終わんないかなこのくだらん流れ
>>284
毎回本棚ひっくり返すのかな 睡眠ランカスちゃん以前にそもそも単芝は会話になる人が居ないから触っちゃダメだよ。 なんでもかんでも人権言うからめんどくさくなるんやで 透明化させられない風魔法使いとか何の役に立つん?
ってのが本音 >>313
キミみたいな無課金は「勝てるか勝てないが」が基準なんだろうが、俺ら課金者は違うんだ
勝てるのは当たり前なんだ
「効率的に周回出来るか」が争点だから噛み合わないのは仕方ない 京訛りと関西弁間違えたら
泣いても許してくれないぐらい怒られるぞ注意しろ 実際いないと困るガチャキャラなんて特にないよな
状態異常はセイラムがいればだいたいなんとかなるし
あにょぉ
代替不可ランカス
引かずに嫉妬って
────────今までなにしてたん?
はょ初心者スレ行けかす
おそらく属性ボスラッシュをオートでしたいならぺんしる必須じゃないかな?
まあ混乱させても動かれてあと一歩で全滅したんですが ほぼ無課金ですがボスラッシュSSチケでタイシェトちゃんゲットしました!
ディフェンダーっぽい性能なので活躍してくれそう! >>331
かなりの人数が初心者やからここが初心者スレみたいなもんやで(ランクスレ番以下は初心者) さすがにランカスルーは初期からの上級車掌ではないだろ
正月新規じゃねーの? バグアバシリだった頃は四方八方にカウンター飛ばしてきて困りましたね チケばらまいてるし、恒常キャラなんて無課金でも全キャラ揃えてるだろ?
必然的に限定キャラにしか石使わなくなるから、いるいらないじゃなくて、いやでも持つんだよ この頃は異常回復のせいで麻痺も先手取らんといけないのが辛くなってきたなw
今後異常回復だらけになるんだろうか >>335
あー悪い俺みたいな強すぎる課金者は
ちんたらちんたらやってられないんだわ
パワーでさっと蹴散らすんだごめんねきみは睡眠?縛りでもやっといて >>353
便利だけど必須では無いけどあった方が便利よね 半年もやってないガチ初心者だから何も言えませぇん! ペンシルでさえレイドでは人権という事も言えるわけで 最重要キャラひとり選べと言われたら
マジでセイラムかもしれん 人権の認定基準がHKSGる
こいつがいないと100%ここから先は無理とかそういうのだけにして? >>348
残念ながらトカチ以下だな
すぐに更新されてしまった 正月ヨシノ出る前はテンシンはちょっといなきゃめんどくさいとこ多そうかな >>348
火力は高いけど運が絡むから微妙に使い辛い感じ w5はあんまり火力ないのが救いだな
SP枯れててSスキルそれほど貯まってなくても回復しつつ戦えた
セイラム神のライフスティールに救われました ザガイアって1ターン目に撃てるヨシノの日光太刀より弱くね?
いやまさかな… 強過ぎる課金者はSSコンプ+全SSギアカンストなわけだが... 今日のボスラはパワーで蹂躙してドヤ顔できるやつだったね
ネピドー君がネピドーさんだった >>364
ゲームの生態系まで支えてるキャラはそうそうおらんわな ナラちゃんやっぱアビリティがゴミなのが足引っ張ってるよなぁ >>348
上振れると刃の中だと最強クラスの火力 下振れると普通 ランカスについてどう思う?
「タイシェトは平気だよ」 ばらまきssチケットでシモアマヅ狙いは無理があったか あっひとりだけなら多分フュの者選んじゃいますね
ぶっちゃけ一番使ってるし ナラは今回のインフェルノレイドの上位に入ってるかどうかが分かれ目
これでいなかったら存在価値ないことになる >>379
上振れ無くても期待値の時点で最強だったはず 強過ぎる課金者「このゲーム金でマウント取れないから、もっと重課金できるとこ行くわ」 セイラムはこのゲームで最も使われる状態異常である気絶麻痺に加え、毒技も持ってるからな ナラはダメアップアビ付いてるSS来たら不動の最強火力になりそう >>370
行動がランダムすぎて運ゲーだぞ
HP満タンから、連続で全体攻撃、毒ダメで一ターンで全滅したときあれば、
1、2回しか行動しないから、2ターン目で余裕で勝利できた まぁナラ超えのヨシノはもちろんだがシモアマヅも近々準最強格になってナラ超えて来そうだから今回がハイライトかな
ガイアあるし持ってて損は無いと思う VH2-4周回したかったけど勝手にコネクトして全体の順番狂ってボコボコにされるからやめた
2-5の方が楽やんけ! >>384
今回はトカチ拳拳拳拳のトカチハーレム接待でしょ 杖ボス最後の最後にトランスからのアクアショックぶちかまして体力0から2万近く回復からの全滅は草
途中で死んどけよ 俺はそれでもトカチナラのダブルデカパイアタッカーコンビで行くぞ 人権に値するのはセイラムと唯一の即死持ち&素で状態異常が1ターン延びるブルーゼのみ >>386
魔剣伝説の広告がクソうざいんですがなんとかなりませんかね わりぃがナラはおっぱいだから
おっぱいを引かない奴は軽蔑する >>393
VH2-3なら適当にムンサルしてるだけで終わるぞ >>388
しょうもない、細かいところだけど、
○ フライブルク
× フライベルク 状態異常キャラ持ち上げながら状態異常キャラを必死に下げてる様を見ると笑いそうになるw >>395
そろそろ吸収と副属性の存在くらい覚えてやれ ナラも雑には使えるけど2回攻撃ありきだし
今回の斬弱点レイドボスのようなので使わないようなら使わんやろな 石3000個じゃん
なんでこんなじゃぶじゃぶばら撒いてんの?頭でもうった???
石ばら撒いた上での課金の上昇率でも研究してんの??? INFランキング上位狙うならナラの運ゲは欲しくなるんじゃね
自分は興味ないから使わないけど >>408
普通にそんなもん知っとるわ
アクアショック複合なの忘れててぶちかましただけや >>393
2-4で今まで1回も事故ったことないけど・・・ >>409
最速で倒すなら二回しか試行出来ないから微妙に
出来るだけ安定させる為にも10ターンは欲しい ネピドー強すぎおりゃん奴おりゅ???
ボスラッシュはセイラムで全部解決できそうだけど ナラはwikiとかデータおじとかの期待値通りでもテンシンかその上くらいの火力あるから強いよ 本家がバラまいて成功してるからこの手のは真似しないと話にならないのでは? 奈良は敵が複数いるとき攻撃がそれることがあるのちょっときらい
ちゃんと前から順番にたおして >>410
解はシンプルでございまーす
トータルで儲ける自信があるからデース
スーパーウルトラデラックスデンジャラス課金ラッシュをお楽しみクダサーイ ラストのボスラッシュは1~4のボス全部並べて20WAVEにしていいぞ
これならフュも持ち検できて人権になるし完璧だな 運営がイベや4コマでやたら乳ネタ多用してきてるあたり
ガチャに貧乳がいないのは意図的だなこりゃ
今年も巨乳トレインやな >>399
強いていうなら火全体魔法使えるからだな ああもうめんどくせぇ!
俺はTNKに従うことにするぞ! 魔法ボスラッシュおわたヌルい方だったかなここでもブルセラ様様だったわ最後水風吸収されて焦ったけど
戦闘中に確認出来るようにしてくれぇええええ
これのためにランカスちゃんギア突っ込んでたけど意味なかったな >>419
正直あれだけみて釣られちゃったやつはご愁傷様としかw
使ってるんやろか? そういやカットイン演出なんてあったんだな常に周回効率で軽量にしてあるから
なんじゃこりゃって一瞬上の画像見て思ってしまった でかいおっぱい ちいさいおっぱい このみはひとのかって ほんとうにおっぱいすきなしゃしょうなら すきなおっぱいをはるべき ボスラ魔法終わったけどこれネピドーとヴィヴィ引いてない奴メチャクチャきつそうだな ナラ育成中だけど期待値テンシン超えるはあんまり信用してないなぁ
単体しか出ないレイドなら採用してもいいと思うけど いいから俺にはやく
プレチケ480枚
塔チケ260枚
SS確定4枚
SS確定10連3枚
を使わせてくれ 頼む おい!ボスラッシュのwave4!雑魚おるやんけ!!w >>447
それ使いきる前に飽きて辞める可能性があると思うの 新規なんですけども、パディントンのエッチなエピソードってどうやったら見れるん?
メインシナリオをゴリゴリしてたら見れるん? >>447
本家だと新キャラ追加されたら塔チケ別物になるらしいし使ってええんやないの
まあこっちもそうなるとは言えんけど ボスラッシュ人権セイラム様が配布なのは優しいな
これで人権がおりゅッセンだったら今頃地獄だった
ブルーゼも人権だったけどまぁよっぽどの新規以外はみんな持っとるからセーフやろ
交換ラインナップペナンかウェイ辺りと交代でブルーゼの方がいいとは思うが
ブルセイヤクは正義よ >>457
シアターのイベントシナリオのはじめまして車掌どののstory1で見れるよ ウチ尻派だから正直乳は大きかろうが小さかろうがどーでもいいんだよねぇ 斧もガイアももういらんがぶっこにまだ斧一人いるんだよな
ゴミ斧出しきらないと剣出せないんか? >>439
どっちも可愛い
デカパイのほうが好きだけど 塔チケって本家だと新キャラ追加されたら別チケになるらしいな
フュだけ引けたから追加待って貯めてるけど無駄になりそう >>403
thx
多分ロンベルク先生のせいで間違えて覚えてたわ… 今回のINF、俺もトカチ、拳×4かと思ってたけど
剣、斧アクセ付けた刃編成の方がスコア出そうな気もするんだよね 今までのボスラッシュ報酬のSSR確定チケ使っても全部かぶったからプレ落ち増えるまで寝かせておこう まさか課金PTスキル持ってない貧乏人はおりゃんよなぁ? VHレイドにトカチと愉快なムンサル軍団で挑んみたけどムンサルデバフ入らなくてたまに失敗するな運アゲないとイカンのか 今までファイエトだと思ってました
ファイエットだったんすね
名前間違えが多いんだよなぁ
パノンピンとかな 杖ボス拳パでいったら最後0ダメになって無理ゲー
少しもダメ入らないんやな >>472
課金PTスキル持って無いとギルドから追放されるぞ! あんな課金PTスキルを貸し出しにしてたら追い出されるわ chromeのリモートデスクトップからレイヤーのレベルアップできないんだけどどうやっても無理? ワタシノリキリョウヲミアヤマッテイルヨウダナメラレタtモンダ んじゃ、俺個人的なナラの評価書いてみるわ
ツッコミ上等
SP5のスキルは10ターンで7回撃てる
SP6のスキルは10ターンで6回撃てる
通常攻撃を6000ダメージと仮定する
6Aスキルを20000ダメージを仮定する
八卦1発を10000ダメージと仮定する
八卦の発動率は偉い人調べで67%
◇ナラ(八卦のみ使用)
通常攻撃:6000x3=18000
八卦1回:10000x3=30000
八卦2回:20000x4=80000
--------------------
10ターンでのダメージ期待値:128000ダメージ
(八卦2回攻撃が5回と最大限に上振れして138000ダメージ)
◇テンシン、ヨシノ(6Aのみ使用)
通常攻撃:6000x4=24000
6Aスキル:20000x6=12000
--------------------
10ターンでのダメージ期待値:144000
こんな感じで基本、6A勢には敵わないと思われる
ナラが勝てるのはオオエ、アマヅみたいな5C〜5B勢
ナラにも当然、良いところはある↓
◇ナラが勝てるのは3ターンで八卦が3回中、2回以上発動したら
5-5-5-0
6-6-0-0
10-0-6-0
このケースではナラがトップになる可能性がある
■総評
現時点で弱く見積もっても「刃アタッカー3番手」の実力があるのは確か
但し、アマヅSが(ロマサガRSのギュスターヴが6A持ってるから)6A持ってる可能性があるし、ロズの強化もありそうだからナラの立場は割と早い時期に脅かされる危険性はある ここにいるような人はともかく育成サボってた勢がボスラきつくて課金ぶっぱしてランキング上がったのかな? このリストもリスト外のキャラばかり出てほとんど出てないんだよな
下半分の新キャラ組は可愛いからほしいんだがなかなか出てこねえな
https://i.imgur.com/rRRAXHV.jpg 仮定する数値次第に見えるんだけどその仮定は根拠ある数値なの ネピおらんから今回のが一番キツかった
Sネピ入れて行ったけど、ヨシノ入れてSスキル使ったほうがマシだったかもしれん >>481
やったことないけどトラックパッドモードなら長押しできんか? つーかレイドの10ターン計測なら通常攻撃からのガイアループじゃねぇの普通に考えて
なんか俺以外が頭悪すぎて場違い感あるな 八卦一発でももっとダメ出るから個人的評価以上の意味はなかろうな ナラいらんけどランカスは欲しいんだよなぁ
石無いから明日10連が最後のチャンスやわ ペンシルお前…混乱耐性0%の敵に2回もスカったのか… ボスラッシュいろんなキャラちゃんと育ててきた車掌以外はきついよなぁ
ま、こういうのもたまにはないと上位陣は下との差がなくてつまらんよね
俺は初期組なのにベリハひとつもクリアできてねー 上手くはまらずまじできつかったわ 後こんなのがまだ一回あるのか… >>501
このゲームはキャンプだけ本気出せばどうとでもなると言われていただろうに… ペンシルはなんで貫/風じゃねえんだよって思ってたけど
こういうときは風単体が役に立つのかもしれない >>488
右下はなんか出るゲーム間違えてる感する 19-5でランカス使えると言われたけどSSみんな20-4で上げきってしまった・・・ >>488
黒ギャルとお猿のどっちかは1月の限定確定 ゼンゼンマンのスキルはすでに入ってるらしいから次はゼンゼンマンだな あの手の画像もう一種類なかったっけ
チトセおばあちゃんが乗ってるやつ >>449
フュッセンが居ないだけで参考にできるなーw >>488
一番下の右のおっぱいちゃん待ってるわ
ニシキっぽいけどケモミミないな >>486
偶にはこっちにも書いて勉強させてあげたほうがいいとおもうわ 基本的にキャンプ上限まで育成してれば後は編成の問題だしな ボスラもあと1つか・・・ ここまではうちの手持ちでも対抗できたけどラストはどうなるかな? 気絶は百鬼でターン伸ばさないとキツイわ麻痺強すぎる ナラ足遅いからウェーブ2か3で安定してガイア撃てるからいいんだよ 今日のボスラまでは予定調和だったけど次のボスラ想像できんな ボスラッシュ麻痺混乱入ればいけるな
VHレイド放流14:30ごろから
11863822 >>518
告知バナーっていうの?あれにオハナレイドのキノコ載ってるのに出てきてないからラストはレイドボスラッシュになるんじゃないかと思ってる
クールナイト→キノコ→サソリ→正月の→+α 今までと同じペースなら次ガチャは15日前後か
イベはボスラッシュをレイドと被らせちゃったけど、また虚無言われなきゃ良いが 流石に同一PTでレイドVH5体連続撃破はきついんやけど?
全体回復使用不可避 かつてミストレ最強と言われたフクロウさんも今や形無しだからな
ここで一発見せつけてほしい 混乱役ってペンシル以外何使えばええの?
今回ブルーゼのSスキルで代用したけど 5W最初にネピドーがSスキルで6割フッ飛ばした後に敵を回復させたヴィヴィアン
それでも勝てちゃうくらい温かった さんきゅーネッピ
品揃え貧弱だからボスラはセイラム先生が今のところ皆勤賞だわ >>531
特別ゲストをお呼びしました見たいな感覚 杖だけ少ないからwave5何度やっても無理だったどうしよう
SSルーアン、SSセイラム、Sヴィヴィアン
Sネピドーでも鍛えれば行けるかな? もしかしてこのゲームの調整ってクソゲーに向かってない? 次のボスはクールナイトさんがセイラムの気絶であへあへしてる間に起点にされる未来しか見えない おわったけど属性吸収なら丸とかバツ以外にしといてよw初見殺しなだけでまた気絶リセマラつらいw フクロウさんは各W毎に3体くらい配置しとけば積むからな レイドボス並みのHPで全体連発してくるフクロウさんとかどうしようもねぇな 現時点で未実装かつキャラシナリオのボイスデータすでにあるのが
トカチA フライA カルタゴA ペナンS テルミニSS ヴィクトリアSSとA
カルタゴは褐色エルフ
ヴィクトリアはたぶん前に貼られてたセントイリスの金髪エルフ
一応参考までに みんなwave5でネピ射精させてんのか
うちはwave3で精通して wave5はブルーゼ劇場からの後は流れで終わったわ 塔のニクスフリーゲンさんも虎視眈々と出番を伺ってるよ >>542
火と光弱点だっけ
トカチで良いんじゃね >>543
クソゲーだったのがようやくマトモになりつつあるところじゃない? 最後のボスラッシュもクリヴィヴィセイラム入れて駄目なら変更すればいいや感 5は風混乱ぶつけたら回復しやがったから戦犯ランカス
ただ、回復はしたけど混乱させてたのでギリギリセーフ >>546
耐性高いだけか無効の×と吸収有るのは面倒だよな 麻痺してるのに治ってカウンターしてくる敵なんて始めてみたぞw >>549 褐色エルフって黒ギャルの事だよなようやく来るのか楽しみだわ 一応事前に確認出来るものを初見殺しと言っていいものなのか
まぁ戦闘中にもパッシブ確認させろとは思うね 大穴でPvPへの準備として運営が用意した刃PT・衝PT・貫PT・魔PT・状態異常PTかもしれない 褐色エルフと聞いて期待したが黒ギャルだったら泣くぞ >>542
ブルーゼ連れてって劇場開演で混乱狙うのどうよ
混乱切れる前までチャージしてまた開演させて混乱狙い ボスラッシュ、w3のとりがうざ、麻痺・混乱入れても回復するとかなんぞこれ・・・ ところで未だにストーリーに出てきた滅茶苦茶攻撃回数多い蛇がいないことに震える ゼンゼンマンとルーエさんは話作りやすそうだからトレジャーかな
教官と誰かでストーリー新章セントイリス推し予想で後は分からん >>542
・SSヴィヴィ引いて、4WAVE目はヴィヴィSPスキルで瞬殺
5WAVE目は全力
・ムルマン入れて4WAVE目沈黙ハメでチャージ
5WAVE目に全力
・ブルーゼSPスキルの混乱頼り
・敵の行動パターンでいいのが引けることにかけてのひたすらトライ
すきなの選べ 混乱すかしまくって半壊したからギリクリアーだったわ
ネピドーはやっぱりかわいくて強い >>568
毎ターン麻痺入れるだけの簡単なお仕事です
耐性糞雑魚だから一番楽なところだぞ なんか1位でワロタああああああ
うおおおおおおおお つかボスにあんなうざい鳥おった?何回攻撃してくるんや・・・ 鳥でネピぶっぱした方がいいと思うよ
チャージ5Sスキルとフレイムバーストで沈むし wave5はチャージ5ブルーゼ劇場でほぼ確実に混乱入るっしょ 終わった後やけど混乱は一切入らんかったので狙うだけ無駄だった >>577
相手動く前に麻痺入れれば封殺出来るからセイラムを信じろ まだゲーム触れてないけど、どの鳥?
祭壇にいたやつ? ネピドーおりゃんから魔法有利けっこう苦戦したわ
クリア出来たからヨシ 麻痺したからチャージしとくか〜からの回復で牙をむく猛禽類の鑑 鳥はネピドーがふっとばしてくれたわ 単体高火力は頼りになる >>586
なんか異常回復してるっぽいんだよね
スキル欄にはないのに… 鳥って毎ターン幸運UPしなかったっけ?
出し惜しみしないでさっさと倒したわ
4WAVE目は沈黙はいれば余裕あるし 動かすことが難しくて、エロが本番しか作れないなら、いっそ一枚絵でいいからシチュをもっと増やしてくれ。
アミアンフライブルグナラトカチと、他のゲームにでればすぐパイズリエースに君臨できそうなメンツにパイズリが全くないのはイカレてる。
上記のメンバー(特にトカチ)にちんちん完全に見えなくなるくらい包まれて思い切り乳内にぶちまけたい。
5,6発出した程度では全然こぼれてこなさそう。 >>570
>>549
テルミニはAとSが出てるし、ロマサガでもバレンタイン限定だったから2月前後と予想されてたから結局、その通りになりそうだな
「セントイリスの金髪エルフ」は見た事ないわ 回復されるけど麻痺耐性0だから毎ターン麻痺させてたわ >>556
鳥が強いのは忍者龍剣伝からのお約束だからなあ 鳥は速いからセイラムとペンシルにトランス1回ずつやって2ターンまで動けなくして3ターン目で倒したな >>575
全力で半分だったからブルーゼやってみる 「セントイリスの金髪エルフ」が二つ名みたいになってて笑うわw アイギスみたいに全銅とか鉄クリア動画出さないと
無課金マウント取れなくて人が減っちゃうぞ
今こそ立ち上がれ国民 元旦に30連して衝のボスラッシュクリアできないから参拝しにいったら神引きしたでござる
https://i.imgur.com/K0MTarQ.jpg 車掌に戦闘前の敵一覧から詳細を見させるとかいう拷問はやめたまえ ネピドーおりゃんからヨシノ、クリヴィヴィ、ブルーゼ、セイラム、オリュッセンでいけたわ >>605
こっちの無課金マウントは
無課金だけど、恒常キャラ全部もってるぜアピだろ >>606
おめでとう
ただ流石に今から0育成じゃトカチ間に合わないと思う >>605
そういや列車で低レアチャレンジしてる人はあんま見ないな
他ゲーだとつべとかでも結構見かけるんだが 今日のボスラやたら緩いから飛車角落ちでいけそうだなーと思ったからやってみた
3人まで減らして行けたわ
https://i.imgur.com/fPlLR9P.jpg
動画付き
https://streamable.com/wpc9j5
俺の垢のネピドーってアマテラス未覚醒だったから、きちんと詰めてればラストはあんなギリギリにならなかったはず >>610
隙あらば無課金だけど塔キャラ含めて全キャラ持ってるアピしてくるイメージ 低レアチャレンジで高レアのスキル持ってたら文句言われそうだしな 秘伝書1個も使ってないランカス、HP6000未満のフュッセンとかいう舐めプで勝てた
フュッセン最高!w 低レアチャレンジは巻物大量供給なければ首しめるだけなので ネピドーくんはこんなに頑張ってるのに(寝室で)ねぎらうことができないなんて酷いもんだ 昨日ボスラッシュに手を付け始めて刃がキツいからどうなる事かと思ったけど後は楽だな これからログインするけどネピドーくん大活躍っぽいな
さすネピ そういやくじの一等がスレででたの3口だけであてたあの一人だけ? >>613
低レアまで育成回らないからなぁ
SSレイヤーから技移植して攻略するのはなんか違うし タイシェト入りの舐めプでもシブヤさん入りの舐めプでもクリアはできたからなぁ
ボスラッシュは結局異常環境整ってれば自由枠確保はできる 刃のノリで全属性続けていたら力尽きる車掌も出たかもな
バランス調整入った? 列車の低レアチャレンジは暇を持て余した上級者の遊び 俺は戦いが好きなんじゃねぇ
勝つのが好きなんだよぉ ロマサガは5人配置しないと出発できないけど
ミストレは人数減らせるからドMプレイの掘り下げが 衝ガチャに6万石も使ってでなかったくせに一回出始めると
ぽんぽんでるフェルクズに腹立つわ
newをくれnewを 基本的に先制取って状態異常入れるゲームだから、低レアだと基礎ステ低すぎて先制取れない&異常入らないしなぁ
一定以上のステ無いと状態異常は0%な気がするわ クリアしてしまったが5W混乱入るのか
気絶とアイコン間違える人多くねとは思ってたが自分もとは SS武器だけ欲しいならVHとHどっちがいいのかな? >>628
・イベ塔の31F〜みたいに一部のプレーヤーしかクリアできないような難易度にはゴミ報酬しか置かない
・ボスラッシュは破格の報酬
つまりボスラッシュは万人にクリアさせる=それなりに簡単なのは仕様だろう
寧ろ刃が調整ミスってたと言えるのかもしれん ネピドーくんのSスキルとアマテラスで10万↑でるしな
4wの雑魚どもに先制とられたのが地味にやばかった
あそこはトランスだな 刃キツくてびっくりしたな
やべーのあれだけだったのか いや普通に刃の阿鼻叫喚を見て下げたんじゃろ。隔日実装なのが幸いしたな
同日実装ならさらなる地獄絵図だっただろう つかもう二度とボスラッシュなんかするな、なんでここでフリーズするんや
https://i.imgur.com/3zAU4Kr.jpg >>646
そんな対応できるならトカチ不具合にお知らせだけでもたせそうなもんだけど ギアレベル上限アップきたら怖いのでセイラム以外のSSは20になってから被っても汎用に変えるのは控えてる ひとりバーチャルエッチなんか事故ると思ったら魅了あるのか ボスラッシュは珍しく楽しかったから今後もどんどんやってほしいな ボスラッシュのおかげで恒常揃いまくったから毎月やれ わーい、今日のボスラッシュ5WでクリヴィヴィがネピドーのSスキル分くらい敵回復しててワロスw
辛勝でした。適当プレイいかんよねw >>646
ボスラッシュ追加された頃にはスタッフは年末年始の休暇入ってただろw
未だにトカチのアビの不具合筆頭に不具合告知すら出てないから三が日は100%開発スタッフは休んでただろう >>650
ボスラッシュは一応去年のうちに開始したからな
再調整が仕事納めだった可能性はある 衝くらいのなら毎月やってもいいぞ。SSチケをばらまくことで魚を釣りまくろう。石もばら撒いてね 吸収って補助属性付きなら全部吸収するんか?
突のボスラにフライ持っていったら1面で詰んだは もうひとつ、最後の腐敗の魔女も風を吸収するなや!ほんとむかつくとばっかりするなここの運営は・・・ オリ要素だしてきたからないとはいえないがマルパクリの裏ステだとおもうけどなー ラストは新ヨシノで一刀両断ねフライが暇してたけどママエアロ 吸収は計算バグってると思う
耐性表示もわかりにくいしデバッグしてから実装しろ糞運営 結構アクアショックトラップ掛かってる同士多くて安心した^^
慢心ダメ絶対 やっぱ主が属性で副属性刃衝貫はデメリットでしかないよなぁ アクアショックトラップにかかった後に再びランカスでひっかかるやつw
マイナースキルのサブ属性わからん・・・ 吸収すること自体ふざけんなだけど戦闘中にスキル欄で確認できないのがクソ >>666
戦闘中見ることができないから、どいつがどれ持っていたっけ?ってなるんだわ サキュバスもそうだが基本的に敵HP回復が尋常じゃない
マジノキャノンはかわいい 取りあえず不具合告知だけは早々に出して欲しいわ
カジノ交換品に正月ヨシノとトカチのギアが無いのが正常なのか不具合なのかを知りたい 報酬が美味い高難易度はクリアーできてる間はいいけどできなくなってからがヤバイ
難しくしすぎはやめてほしいわ 吸収は絶対おかしいと思う
てかここ暫くバグ無しのアプデなんか出来たことない癖に休みなんか取ってんなよ
休みたいんなら糞みたいなアプデはやめろ と言うかう普通に属性確認欄に(吸)とか書けばいいだけなんだよなぁ・・・ >>615
3人で行けるのか
今回難易度ゆるゆるだな 5Wやっぱ結構いるんだなアクアショックトラップ、ネピドーのSスキル+アマテラス
やらなんやらで確殺や!からの超回復でグダグダになった 3人で行けるっていうのはどうせギアマックスなんだろ? そもそも魔単体組の要員も少ないだろうしゆるくしてくれなきゃ持ち物検査になっちゃうしな 5wなんて開幕劇場して くるくるしてる間にチャージ!して、混乱切れたら劇場アンコールでずっとくるくるしてるよ 吸収は戦闘中にスキル欄見ても載ってないんだぞ
だから罠にかかるんだ >>684
1体クエドロップもう1体毎週ギア交換可能だぞ なんかミストレくっそ重いからスレ見に来たんだけどおま環っぽいな…夜でやるか >>685
今ならなんと「未所持確定ガチャ」で引けるチャンスがあるんですよ!
福袋に1枚、ガチャ画面から1回の合計2回!
え?オルレアンが未所持?タイシェトが未所持?
大丈夫です、己の運を信じましょう 吸収対象は耐性90で×表示にされてるから戦闘中スキル表示されないことといい突貫工事感ある ネピドー君の寝室ないやん!スルーだスルー!
↓
つれぇわ
火魔法強キャラだと散々言われてたのに・・・ ネピドーちゃんが優秀なのはガチャ当日からさんざん言われてたじゃん・・・ 突だけ魔法いないのモヤるな
弓がやや魔法っぽいか? >>611
帰還チケ使って素上げしてイベマップで5000まで上げたら突貫する 途中下車するといったが石まだあるし続けるか
ヨシノトカチガチャは人権ですか? 何人か同じこと言ってるけど戦闘中に敵のパッシブスキルを確認出来ないのおかしいだろ
後これは敵も味方もだけどバフデバフがどのくらい上がってるのか下がってるのかも確認する方法がない >>695
戦闘前のスキルに載ってるから
運営のミスor運営の嫌がらせ セイラム掘りは仕事中にリモートをこまめにできんから辛い・・・
スタミナ4桁実装はよ 吸収の罠ひっかかってゲージ天元突破
最初は絶対え?ってなる >>696
当時の流れは「ペンシルざっこ」「鉛筆ゴミ」みたいな流れの方が多かったから仕方ないね >>691
俺は1/4の確率を信じてアバシリひけたで🤗 今回初めて混乱使ってみたけどやっぱ糞だな…普通に行動してくるパターンがあるせいで運ゲーの運ゲーになっとる 吸収はいいけど、そらならこっちも完全待機できるようにしてほしいよな >>684
セイラムさえギアマックスならこのゲームは何とでもなる
そもそもギアなんて誤差で装備や陣形の方が大事 VH2-3で木像集めてるけどフタマタがぴょこぴょこして可愛い このゲーム防御コマンド無いから、吸収されるとわかってても攻撃するしかないの辛い >>712
本家ならちゃんとターゲットが敵に変わるんだけどなぁ・・・そういうところは真似しないんだね・・・ >>708
アイコンだけで増加量や何ターン分かかってるのかはわからなくね? 自分は属性ゲーなんだから数少ない魔法属性は抑えとけと言ったよ そういえば、今日のボスラって新隊列のあからさまな接待だった
杖だけが強化されまくるアレ >>717
Sスキルチャージしてもええんやで
なお被ダメ爆増 ランカスターのほうは引かんでええんよね?
ナラが微妙とか見た覚えがあるんだが ヤバイU付きが1本もでない
前回よりもマズイ
焦ってきた 無吸は専用の記号用意しておいてほしいわな
お知らせ読まない車掌へのあてつけか >>725
えっ昏睡レ〇プできる貴重なキャラをお引かない?? 戦闘中に敵のステを確認するような車掌は置いていくスタイル
戦いは始まる前から始まっている もう吸収あるってわかってるんだから90%と×はチャージで避けるなり
攻撃なりで置きにいくやろ
なんも考えずアクアショック使うやつはそもそも複合がどうのわかってないやろ >>725
引いてもいいし引かなくてもいい
スレでのランカスの評価はかなり高め ランカスちゃんは運営が睡眠がばがばマップ用意してくれるか次第 ナラは弱くはないが不安定な上に単純な刃火力でしかないんで無課金が無理して引くキャラではない
ランカスは消費4全体睡眠って現状オンリーワン過ぎるが将来的には不明 >>725
ナラは強い方ではあるんだが、必要かどうかで言えばあんまいらないかもしれない >>725
睡眠刺さると強いで
雑魚が複数出る場面で活躍すること多い ここの評価はコロコロ変わるから引けるときに引いておけ、限定だぞ >>725
ランカスもちらし書かせて貰うと
雑魚が大量に沸く周回には(睡眠が入るなら)人権レベルと言える
「SP4の異常スキルって使い難くない?」と思うかもしれんが、第二スキルは威力が無いので手動でしか使わず、第三スキルはSP11なんで第三スキルのSPを減らさなければ基本、オートではSP4の睡眠スキルのみ打ち続ける
つまり7ターン連続で範囲睡眠スキルを撃て、大抵の周回MAPでは7ターンあれば決着が付いているので不満を感じ難い
「ランカス自身が自分の範囲で起こしちゃわない?」と思うかもしれんが、答えはyesで起こす
しかし、睡眠の上書きが可能なので上書きで寝かせればオートでも寝かせ続ける事は可能
現時点での高難度コンテンツは「ボスラッシュ」のように1匹の強敵を相手にするコンテンツばかりなので、高難度攻略の視点で見れば「不要」
だが周回MAPでは「凄い便利」
ブルーゼ、セイラムのように「持ってないと高難度攻略がキツイ」という事はない。が、持ってると「ウザイ雑魚わらわらステージでの育成や装備掘りが楽」になる 風の威力糞つよキャラは出るかもしれんが睡姦キャラが何人も出る気はしないな 将来的には単体睡眠特化はきそうだが全体はもう来ないんじゃないかと予想 >>725
ナラは人最強クラスで確実に使えるけど代わりが居る
ランカスはオンリーワンだけど腐る可能性もある >>741
弱体耐性は運営がこれ使えって指示するためのものだから耐性は基本的に効かないものとして扱え まあナラは普通に剣で代用できる範囲だからな。ランキングハゲでもなけりゃならはいらんな
このゲー無は状態異常ゲーだからランカスは引いておいた方がいい気がする >>740
耐性が吸収じゃなくてスキルで吸収なのかな?そんな感じ 少なくとも物理の×で吸収ではなかった。たまに属性間違えて戦闘開始してしまうことあるけど、
ダメージが通りにくいことはあったが、吸収されることはなかった。 ちなみにランカス睡眠風の火力は弱点つけても8000程度だ
敵を選ばなければ5000〜6000ぐらいの印象になるだろう
火力には期待しないであげてな みんな塔チケ残せないのに残せる奴がいてそいつがさらに幸福になる可能性がある
そんなことしたらどうなるかわかってるだろ
パクり元がチケ変えてるのにあえて変えないのは悪意でしかない 今後も火力ごり押しで勝てる自信があれば引かなくて良い 吸収止めてくんないかなぁ
せめて表示されるようにしてくれよ トカチッチのほうの2キャラがさっくりでたらランカスもちょろっと回してみるわ
ありがとー
レイドまったくやってないんだよなボスラッシュも
終わるかな オート周回だとw1w2はSPあるから大技なり全体ぶっぱで片付くことおおいがw3に複数いると処理が難しくなるからな
そういう場合に睡眠耐性ひくけりゃいい感じにささる パクリ元を参照するなら新エリアに第二のセイラムはよ 杖ボスラくっそ楽だ
ラストでネピドーくんSスキルとアマテラスで10万くらい削っててワロタ 初心者ならボスラッシュは最終日にまとめてできるから、ギリギリまで育成して挑むほうがいいな。 >>757
脂肪吸引は危険だって北の将軍様が言ってた 吸収は文字の色を緑にするとかしてくれれば、把握しやすくていいんだけどな >>759
報酬目的でボスラッシュは行けるところまででもやっといたほうがいいよ Wave3に高耐久の雑魚いっぱい置かれるとほんと苦しい
そもそも軽い全体攻撃持ちってルーアン(ライトクロス持ち)とランカスくらいしかいなくね ボスラッシュなんだかんだ無傷で4もいけたな一番苦戦したのが最初の刃だったぞ 漠然と
100%耐性でダメージ無効
100%↑で吸収しだすってイメージが刷り込まれてる またぼっちキャラを増やそうとする・・・車掌の悪い癖だぞ・・・ 森ポーション1000近く余るのおまあ半減来ちゃったからしゃあないか >>764
進撃のライナーみたいなあつかいだな
きっと運営の愛で溢れているんだよ >>764
誕生日は忘れるわシアターはぼっちにするわここじゃ雑魚呼ばわりされるわ散々な扱い 90%耐性で吸収だから10%吸収ね
弱点で吸収だったら物凄い吸収しちゃう(弱点コネクトつき吸収 >>764
う、うわあああああああああああああああ はーなんかと今日のボッシュもクリアー出来た
ラストの???がどうなるのか不安だ >>775
タイシェトちゃんちょっと混ざってきてあげて >>780
一番きつかったのペンギンのカウンターだった
鳥類はミストレにて最強はまだ揺らいでいない >>776
Sスキルは通るせいで%の耐性と吸収・無効が同時に存在しなくてはいけなくなってるから
ややこしい >>764
強化の権利も奪われそうだしもうだめ猫の子 そもそもボス用刃PTって
アバシリ、テンシン、オオエ、ペンシルベニア、ヴィヴィアンで完成してるからな
他にも控えはいるしナラじゃないとって場面がない >>774
刃は最初のペンギンがおかしいわ
気絶も麻痺も入らない、カウンター持ち高火力を最初に置くなんてアホかと 俺はペンシルちゃん入れてやったから擁護する資格がある
駄目みたいですね(諦め) ペンシルもロマサガのリズがべースなら別ver.で2Cと8SS持った優秀なアタッカーになる可能性の獣
また魔改造されてゴミになる可能性もあるが・・・ 吸収は耐性じゃなくスキルなせいで運営がその気になれば〇表記で吸収とかやれるからな
実際にやるとめっちゃ怒られそうだけど 本家で全体睡眠キャラが全く日の目を見てないのは内緒
ボスラッシュどうするかなぁ・・・ネピドーおりゃん トカチはぶっちゃけ無くても問題ないキャラだと言える
居ると便利なのは確かだが、冷静に考えると「トカチ入れなくてもいいや」とも言える >>773
ライトクロス持ちは何人もおるよ
ネピならSSでルーアンと全く同じブライトフラッシュの844構成行ける
名前を出してはいけないあの人も1ターン目単体攻撃からライトクロス回しなら出来るしな あのアンケートの是非そのものを問おうね
結果に価値ないよあれじゃ ノッティングヒルSSにはどうかヒール持参をお願いしたい
なんならラストヒールも
ボスラ
クリアできてなぃ
生きてる意味なぃクソ雑魚なめくじ
おりゅの
吸収は赤色とかなんかつけろや・・それくらい簡単だろ アバシリとペンシルが入ってる刃パって何がしたいのか分からんな
ドM縛りプレイ用か? 14200で2りそろったわ、もう10連回して天井分でギア貰ったほうがいいんかな ただの並び順だからホ〜とかポ〜とかボ〜ってキャラが増えたら
ボッチになることはなくなる ナラの評価が八卦掌状態だな
まぁ斧アクセもあるし弱いってことは無いか
ボスラ
クリアできてなぃ
おりゅの
>>799
あほつら
今までミストレでなにしてきたのコイツ
>>816
お前が吸収したら腹から顔出てる系のボスになるだろ ボスラクリアしたけどこれネピドーなしでクリアする方法思いつかねーわ はーしかしこれだけガチャチケとかばら撒かれてるのに
いまだにうちにオオエいないのが本当に意味判らない
ペナンヒルとか何回出てきてんだよ配布キャラガチャに入れないでくれ ギアの為に為にムダガチャ回す気は一切起きないが新春パックの50万は結構嬉しかった ホ・ボ・ポで始まる駅名思いつかんな
しばらくペンシルはぼっちで・・・ 斧はアクセとPTスキルの独自性がすごい
アバシリが斧だったらなかなかのシナジーあったんじゃなかろーか こんだけボロクソだと新レイヤーは盛り盛りにされる気はする
まあ新レイヤー出してもらえなさそうだけど おいおいなんでまたハッピーニューイヤーになってんだよ
頭ハッピーかよ 吸収法を使って邪神はわカスを吸収し無数の最終車掌になるのか
ボスラ
クリアできてなぃ
おりゅの
イベントポイント360なぃあほ雑魚
おりゅの?
プリコネなら女神の秘石が貴重だから天井間際に引いて秘石狙いで天井まで回すはやった事ある
が、列車のギアにはそこまでの価値はないな >>824
わかる 地味に一番嬉しかったの50万ミストギアw
現在の紙幣価値で100セイラムに相当する
ボスラ
クリアできてなぃ
おりゅの
ボス交換の魔具と銃と防具交換した?
アイドル攻持ってないからどっちにするか迷うわ あえてポイント貯めとく意味もないし陣形とアクセ取ったらあとは好き勝手に交換すりゃ良いんじゃね でもアバシリって名前でちゃんと監獄イベントやったのは評価したい
地名にそったイベントやってくれるのは良いよね 十勝も平野があって乳業が盛んなんだっけ >>829
ウィキペディアに結構乗ってたわ
蓬莱ちゃんでいきましょう >>842
アイドルクローゎ攻撃1付いて神武器なんでしゅけどw
あほつら
原子力使うキャラって何かロマン溢れててかっこいいよな あと防具も一応確保しておくべきだな
耐性持ち2枚あれば計算に組み込める
まぁ使うことはなさそうだが スレでも何度か話題に出たけどSS防具って総合力盛る以外で殆ど使わん
まぁ、今後有用になるステージが出てくる可能性は否定できないから「不要」とは断言できんが ボスラッシュwave5
混乱のおかげで瀕死の状態でもなんとか倒せた ペイ神がいるから香港もいけるんかな。仲良しになりそう チェルノブイリちゃんとフクシマちゃんの最凶コンビかよ ホドガヤとかホウザンジとかホウライとかポートターミナルとか >>854
オハナ・フェル・ペナン・フタマタでアイドルグループ作ってゆるふわ日常系アニメですね 武器交換の空きアビ枠はランダムか?
それなら復刻くるのまったほうがましだな
ドレイン付きはちょっと悩むが >>825
ポートランドとか探せば色々出るだろう
ホットユダなんて駅があるんだな 本厚木 本郷 保土ヶ谷 本町 ポートターミナル 貿易センター
ぼ と ぽ はさすがに土地由来の名前じゃないから使えなさそう ベルリンちゃんと言う赤い雨を降らす軍人さんがいると聞いて 最後のボスラッシュに覚醒したペンシルちゃん出てこないかな 未だにSSR(恒常落ち込み)ペぇじん ファイエット オルレアン タイシェト ムルマンスク プノンペン ヨシノおらんw
それいがいだとランカス ナラ とおりゃんせんがおりゃんせん
初期キャラのペェジンとファイエっとが出てないってのもどんだけ縁がないんだ オオエがSレイヤーで全力切りもってこねぇかな・・あと全体 >>864
トレジャーイベの交換武器は固定アビだけや
抽選アビだったら抽選アビって書いてあるよ トップアイドルクローを装備したゆよちゃんとか実質スレ人権じゃん
やべーな ワシントンとかホーネット、アイオワとか出るんかないずれ 有名所だとポートモレスビーちゃんとか…
そういやオセアニアらへんだと所属国何処になるんじゃろうか >>849
地味な村娘(自称)のトウカイちゃん実装するか
オオアライちゃんとセットでお願いしたい >>850
やっぱ念のため取っとくべきか
アイドルは余ったので狙うか >>875
ほぼ装備してりゅも同然なの
やべーな、じゃなくて
もぉすでにやばいの
つら
日常で物資着服とか袖の下とかやるだけだからへーきへーき トカチはともすればホルシュタインだったかもしれない
アイゼングラートの巨乳ちゃん・・ >>882
バレンタイン前後に高確率でテルミニ来るぞ
まぁ、ロマサガで人権だったから列車でも人権とは限らんが 誰とは言わんがそんなに書き込んでかまってほしいならアナムネシススレに行けよ・・・ アイゼングラード所属のチェルノブイリちゃんとかアトミックレイで全てを焼き尽くしてくれそう
Sスキルは青い光が画面を埋め尽くすのかな あのさぁ…ここで15000でファイエっととかちょっと >>889
素早さデバフとかこっちではくそどうでもいいからな >>894
長いから スリ で実装しよう
プラコッテちゃんとかもちょっと可愛いけど ふと思ったけど、ニシキの人たちって年食っても当然獣耳のママなんだよな
ウサ耳のおばあちゃんとかになるのk >>897
丁度、毒がレイドで大かつや・・・迷惑と評判だぞ!
やったな! >>894
スリランカってそこそこ知名度あるから違和感ないけど
無名だったら絶対ネタになりそうな名前してるよな >>899
気絶耐性に大穴あけてやたら素早いボス用意すれば使い道できるかも… 4E全体速デバフは結構欲しいな
現状で既にPTスキルか陣形を速度に振らないと先制取れなくなってるし
幸運特化構成で2ターン目からセイラム先制出来るのは結構デカい >>913
駅が無い
それを無視したとしても今はイロマンゴらしい 最後の腐敗の魔女はそんなに火力出してこないから、耐えれればワンチャンありそう そういやスタンレデュースついてる槍も複数ありゃ使えそうだな 幸運って全スキルの命中率にかかわるんだよね?
アビリティの中でラックブレイクが最強かなぁやっぱ
幸運値が重要すぎる >>912
それだと百鬼の気絶2ターンで終わりなんでディレイアクションで状態異常回復もつけとかないとな
うーん
クソボスなのでは? >>914
わからんけどやったろか?ほかの縛りあるならはやめにいって >>913
イロマンゴ島はちょっとエロゲでいじるには憚られる悲惨な歴史がある
それを言ったらプノンペンもだけどまあ ネビドーの代わりに正月ヨシノでごり押した、複数属性攻撃のキャラはやっぱつえーわ
そして話題にも上がらなくなった衝がどうにもならん、状態異常通らない敵ばっかだけどリセマラで無理やり通すしかない感じなのかな テルミニ人権だっていうけどロマサガコピーそのまま来たとしてミストレの環境でも強いの? バンコクちゃんを出して正式名称で自己紹介してもらおう >>918
なんでスタンレディース(小)付いてるデスジャベリンを掘らなかったの?
https://i.imgur.com/vvggoFF.jpg マレーシアにパンティって地名があるのでおパンツさんとコンビ組めるな… ブルーゼSSはもう全てが完璧すぎるな
贅沢言わないから強いていえばSレイヤーで気絶と沈黙と眠りもってきてくれ おっパノンポンのHP6400になってるわ。ひとりVHイクゾー キンタマスレたてられなかったの
>>950さん、申し訳ないがお上品なスレ立ててもらえると助かります
最近うちのプロバイダスレ立てられない日多いので以後900付近ではレス自粛します
以下スレタイとテンプレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 658輌目
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 657輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609643175/ 杖ラッシュも混乱運ゲーに勝てれば一応オートでいけるぞ >>921
ヴィヴィセイラムルーアンランカスはおる
ネビトーのかわりがだれがいいのかなって プノンペンと新規のSS育てながらVHレイド回してるけどそろそろプノンペン卒業だな
ペンシルでも育てるか 魔女は劇場やってたらずっとクルクルしてた
サービス初期かとおもったわ >>937
ブルーゼでいいとおもうぞ
貫吸収のとこは攻撃かチャージでごまかせばおk
俺もいれていったよ ラストボスラはどうなるか
やっぱボス混合が来るか?
混乱有利かねぇ 3連続スレ立ては流石に無理そうだから華麗に回避なの 3人ぼすらやったけど、フレイムバーストがかなり刺さってた
アレクサもいいかもしれんね
通常攻撃厳禁なシーンで胃が傷みそうだけど >>946
まじか
クッソ低いな…
もうキャンプで良くねってぐらい低いな
キャンプでええか >>955
SSチケットいっぱい配ったし
最後くらい殺意高めでええやろの精神 >>956
前回のキャンプが5700だし次6050だろうからキャンプでいいわな 19-3ランカスが大暴れ過ぎて、なかなかレイドに移る踏ん切りが付かない
事故防止の回復ビビ入れても三人育成できるのはホーチミン的に美味しい ボスラッシュ杖SS全員連れてってゴリ押しでいけたわ
吸収だけはめんどくせえからやめてほしいが >>955
超強化されたメインの5人出てきそうだよな
丁度だし そもそもボスラッシュって言うけど、ほぼ既存ボスの皮を被った新規ボスに近い。
ボスラ
クリアできてなぃ
おりゅの
おりゅの?
しかし
ボスラッシュながら取り巻きを連れてくる空気読まない奴も今日あらわれた
明日どうなるかわかったもんじゃないぜ
ボスラ
クリアできてなぃ
おりゅの
おりゅの?
ほんとに踏んだだけなのか?
もう代わりに建ててくるぞ 試しにスレ立て行ってきていい?昨日は立てれたから大丈夫だと思うけど・・・? スレ建ってないのに湧くなカス
建たなそうなら建ててくるけどどうなりそうなのこれ >>974
なら頼む。実況スレでエラー出たし自信がなくて・・・
ボスラ
クリアできてなぃ
おりゅの
おりゅの?
ヨシノの4Cはネピドーの5Cバーストと同じぐらいのダメージ出るからな
物理属性シャットアウトされてこれは結構強い
刃火ってかほぼ火技だな フクロウx4「そうだ。魔女の後ろに隠れていればいいのだ」 >>984
建て乙助かったよ
クソコテカスゴミすぎだろ >>984
乙
やっぱりネピドーに竿もキンタマもいらないな >>984
乙
このクソコテ一人でブツブツ言ってるだけならスルーでいいがこの状況で連投は本当に害悪だな おいコテカス!テンプレも貼ってないのに書き込むなksg 1000ならランカスターのあだ名はげろしゃぶかフーミン このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 28分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。