【DMM.R18】千年戦争アイギス11591年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11590年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609663658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201230.jpg いちおつ
やめてくださいまじんれべる164とかせかいがほろんでしまいます いちょつ
ここがさいだいれれる255くらいありそうなスレね エンチャンターってトークンにも付与できるっけ>>1乙 激励パックに付いてくる黒交換チケでもらえる黒の一覧とかわかる人おらん? >>11
うぁ〜マジか
ありがとう
年末始パック方の10連召喚チケも黒かくていじゃなさそうだし今回は見送るわ 金光とかタヌキ交換出来たからほとんど交換対象だよ
自分はテンマちゃん交換したけど ヨクバリス15までやってきた麻宮エフネスーシェンでロードローラーいちょつ チケットで100連しても黒無し
メイン垢はプラチナすら無しで今年の運勢最悪そう >>1おつ
今年最初の初抜きは「清楚彼女、堕ちる。U」でした 2012みたいに年4桁なのか年月なのかわかりにくい1年がやっと終わったぜひゃっほー 通勤費を節約するためにICOCAの定期券デビューしたよ!財布に入れて使う予定、興奮!>>1乙 王子、kindleアルティメットで何か読もうと思ってもタイトルなろう系
タイトルだけじゃ何が面白そうか自分にはわからない!似たようなタイトル多すぎてタイトル以外チェックする気にもならないよ助けて
魔王不適合者はなろうの方で追いかけてたけど父親が出てくる前辺りで展開ワンパターンすぎるせいか力尽きた アルケミストとエンチャンターは配置枠取らないようにしよう 正月ずっとシコってたら職場のメスに無条件で襲い掛かりそうになって生活習慣病って怖いなと思いましたいちおつ なろう漫画なんて絵が可愛いかどうかで決めればいいと思うよ いちおつ
書籍化はゴールじゃなくてスタート
結婚と同じだよ? (´・ω・`)kindleアンリミテッドって一度980円で契約すると
(´・ω・`)もう二度とキャンペーン価格の案内来ないっぽいな…… ようやく塔35をクリアできた・・・
まだ9万にも満たないフル編成だけど自力クリアは嬉しいなあ・・・ >>15
もしその闘法を使おうものなら、使用者は完全に聖闘士だった証を剥奪され、死してのちなお、未来永劫鬼畜にも劣る賊の烙印を押されてしまうというあの……!? 年明けにぐぐぷれキャンペーン来ると思ってたのにあてが外れてしまった…コマちゃんが行ってしまう! トイレにはそれはそれはキレイな亜神さまがいるんやでぇー 加護有りとはいえキメ16星4が未覚醒で攻略されとる…有能キャラばかりとはいえ何だこれ >>33
どうせシャディア引いた画像用意してんだろあくしろ その動画は見てないけどエレメンタラーはキャラによっては覚醒スキルうんこなんで
加護付き未覚醒のが強そうなのがいるな 「武器商人と呪いの武器(記憶)」で銅聖霊がドロップした時だけ必ずクリア時に通信エラー400が出るんだけど解決方法わかる方います?
・セシリーとワインは入手してクリアしても大丈夫で銅聖霊がドロップしたときだけエラー発生する
・chromeとIEどちらでもだめ
・ブラウザのキャッシュクリアしてもだめ
・PCの時刻はずれてない
・他の銅聖霊が出るミッション(GRとか)は普通にクリアできるしデイリー復刻とかも問題無い
コンプリート報酬がエラーのせいで取れない・・・運営問い合わせ案件? セブンちゃんの夢が過去の思い出でなく王子と子供10人くらいで暮らしてるとかそんなんだったりはしないんですか? いまデータ2でも言ってみたが問題なく銅聖霊が落ちないなどいつだよ、noxだけど でも今回不具合報告多いなメールするがいいよ >>59
フルフル16でもちょいちょい見るぞ、ビフロンスでも約束された勝利 >>59
初見編成に入れて隠密砲台みたく使うと便利 黒引いたら素直に喜んだ方が良いってばっちゃが
TLに晴れ着エフネちゃん15人とか流れててヒェッてなったわ…やっぱ人気なんやなって 今年のGRは丑年要素ないのかな?毎年何かあった気がしたがそうでもないのか エアプおうじWikiを見て隠密派生がある事を知り掌クルフィックス
>>60-62
出番あるね!頑張って育てます!
贈り物も金も枯渇してるけどEX来るなら何とかなるはず… シャディアさん実用範囲のバフで2500くらいはばら撒けるな
お強いですわ でも最近の雑初見ミッションの席はハツネに奪われがちで高難易度では工夫しないと連射とかの強み活かしづらいけど 今まで別に干支にちなんだこと特別やてったかと言われたらそうでもないけど
うしちち獣人は期待しちゃう 模擬戦やったんだしサオシュ出すくらい難しいこと何もなかっただろうに忘れられてるんやろなあ ヤバイよどれくらいヤバイかって言うとVHが一切強化されなくてヤバイ ビフくんはいつまでブルってるんすかねぇ
はよ出て来いや そういえば何で今日のミッション今更セブンの話なんかやったんだろう
特に新ギミック試してる風でもなかったし、単純に明日の前振り? ビキニを着て良いのは貧乳か巨乳だけです
普通のおちちは不許可です 魔神以外は強制レオラオートだからVHは割と不安定で使わない
シャディアと組ませたらいいのかも セブンの夢と混線してそこ行ってみようと言ってたので幹部か新キャラ出てくるかと マイクロビキニで柄物なんて見てわかるのか……?色くらいしかわからんでしょ >>50
スマホ版インストールしてやってみたけど、やっぱエラー400になったわ
iOSでも同じ症状が出るとなると鯖側の問題っぽい気がするので問い合わせてみる >>88
出来ておる
グラブルの丑キャラシャトラちゃんは中々いい感じだったな >>88
えっちじゃん
ご褒美にお前のハツネを第二覚醒しておくね うおお33層143330出したぞうおお
エメルダちゃん役に立ったの初めてかもしれない(´・ω・`) グラブルはお祭り時のガチャだけ回してる状態だけど
その牛の子出てたなぁ ggったら146000動画あって黒アージェにおりゅされてたわ(´・ω・`)はーつれえggるもんじゃねー配役ほぼ同じだったし(´・ω・`) 何となくサーバー側はもうコンプしてるって記録してて、でもクライアント側は未コンプだからコンプ報酬よこせって通信してるから齟齬が生じてる感じする 夢が混線ってダリアさんとオーガスタの夢が混ざったらダリアカレーに
エリアスとティファとセブンでFF7の夢にでもなるんだろうか https://i.imgur.com/i4tzkQP.jpg
現在の塔ハイスコア四天王はアージェ、ルフレ、リズリー、アンブロで決まりね
リズリー合わせたら9で、アンブロも白黒合わせたら7か
自分で作った塔をラブドールの英傑に壊されるソラスちゃん グラブルの干支のキャラって出すのに100万とかかかる奴でしょ怖い 魔王を倒す為王子達を鍛える為に作り上げられた塔だった筈なのに魔王はすぐに倒され英傑が無双するってどうなの 夢が混ざってケラ様がカレーでパワーアップする面がきたらヤバい ケラウノスさん遠隔ユニットで飯食えなかったらウケる 同人版姉なるものが割引になってたから買ってしまった
シコりきれないままエロ本が溜まっていく >>104
塔はコストが全てだからね
白で黒の真似事できるとこなら白の方がいい
アージェは黒の真似事白だとできない事多いから >>98
なんかそんな感じするわ
公式コミュの不具合報告のとこにも何件か報告上がってるみたい
色々試したせいでカリスタめっちゃ消費したわ・・・ >>104
役割が同じで白のがコスト軽いから仕方ないね…
初動とか威力が必要な場面では黒起用なんだろうけど
しかし21/35がアージェに走破されてるとかもはやアージェの塔 正月シャディアやっとじっくり性能みてるけど、これ16LVで使えるな強い(遅い) 塔も36階以上はスリップダメージ多用してくるかもね
主に対アージェ用に 対アージェ用に増築する時点でソランさんは迷走してる リズリーは通常版ので運ゲーやれってのもちょいちょいあるからだるい >>106
分る。俺も買ったはいいけど読んでない薄い本多すぎる
お楽しみは後にとっておこうって思って結局シコらず忘れてる作品もチラホラ・・・ アージェとアンブロが無双してて
ソラスもトゥアンも1ステージは確保してて
サナラは塔向きの性能じゃないけどHPバフれてて
英傑の塔は全英傑がどこかで活躍してるね 晴れ着シャディアは16Lvの3つともで使ってみたけどいい感じだったよ
バフとデバフ両方出来るのはいいね
本人も結構強いし >>119
ユークリッド!
ユージェン(……誰?) ゆーてはいけないゆーの人は浴衣ナナリーバフりたいとこで活躍してるから・・・? 17階のアージェロヴィニアの最高スコアはユージェンの所持バフ必須だから(震え声) >>120
敵に回すと恐ろしいが、味方につけると頼りない……
ユージェンはねらーだった……?
一緒にアイギススレ見ようぜ! >>117
17Fの最高スコアは黒ゆーちゃん必須よ ベースが弓で
既存のナナリーとか完全にぶち殺す訳にもいかない考えたら
まぁしょうがないのかも
可哀想だけど >>128
意味が分からん
アージェに殺されてないユニットは少ないとでも おじさまは苦労して難所で9万取りました系の
編成デバフにはよく見かける
デバフ用黒英傑で場に出さないならおじさまでいいし 重コスト用の塔作ろうぜ!
ソラスばあちゃんを王子棒で解らせれば創ってくれるよ 復刻されても今全く使われてない、サムライ専用の料理オムライスを作ろうぜ >>129
あれは新タイプだからね
例えばアーマータイプみたいのであの強さなら
ディーナちゃんがーで騒いだ人すげー多かったと思う
そういう思考でデザインしてるんだと思う
ステの暴力舐めた結果スキル中火力みたいのは皆殺しになったけど 最早クラスとか関係なくて性能なんてキャラ次第だからなぁ
近距離クラスだろうが遠距離攻撃や魔法や貫通バンバン永続で飛ばす時代だし
逆に飛ばせない奴が雑魚すぎてな 7年前の最初期キャラを超えた性能をだしてはいけないなんて論調初めて聞いた
いや6年前ならきいたかも ユージェンの弓をナナリーが奪いに来ました
ナナリーを迎撃してください 今回データ2の大討伐EXで752にするにあたり、久々にワルが役に立ったよ
メーアちゃんだけどね 役割なんて火力か盾かバフデバフくらいしかないしその内訳はどうでもいいぞ >>136
本体が固い
スキルで0ブロと1ブロを切り分けられる
スキルで物理近接と貫通遠距離を切り替える
…:ナタクちゃんだこれ!(箇条書きマジック) セーラーとかまさにそれで永続じゃないから出番ほとんどないという 難易度維持厨はソラスイベの時の慌てっぷりが醜かった、自分たちの地位が揺らいだぐらいで
あそこまで騒ぐのはみっともなさすぎる
キャラの性能はインフレするものだよ兄者 おっと二つに分けるつもりが混ざった
スキルで近接と遠距離を切り替える
スキルで物理と貫通を切り替える アージェなんてくぐつ使い全員ぶっ殺してるからな
ウェンディが英傑四天王だったのも今は昔 魔神で全然使われていなかったシャールが塔で活躍してこれからは戦車の時代や!と思ったら
ルフレの塔始めましたもなかなかだった インフレもソラスアージェみたいにいきなり一気にじゃなく
ちょっとずつにしたらいいのに
その辺なんか下手くそかも? カレーとかアージェとかは魔神16全然触られてなかったテコ入れだと思ってる
スレでも話題なかったしなあ >>146
う、ウェンディは無限に復活できるから…… 毎回微妙に上位互換出され続けるみたいなインフレもそれはそれでやーです アージェソラスきたから魔神3つとも簡単でしたドヤァな報告少なくない?ゲーム性はだいじょうぶだよ ソラスは大討伐以外だとほぼ置物だから別にいいんだけど
アージェとアンブロはマジでやりすぎだわな
ユージェンとトゥアンは抗議すべきだよ(サナラはバフが本体なので除外する) 新しいユニット引かないと参加権がないって構造が嫌なので、手持ちでクリアできない難易度には興味ないです ベルナを並べる、ディーナでいいな
そんなことができるアイギスがぼくはすきです >>131
コスト関係なく編成人数のみとか出撃人数のみでスコアが評価される階層とかあってもいいかもね 本当にクリアできないのか脳みそが錆びてるだけなのかはんだんがつかない 昨日の夜にやってたアニメではラブホから子供3人が出て来たよ ラブホいまはもう普通のレンタルルームとして営業してるから会社の会議とかなんでもやるよ >>156
最近は改装して女子会用レンタルスペースやいろいろな方向性探ってるラブホ多いよ? でも、男二人で入ろうとしたら拒否られるんでしょう? ホモップルのおせっせはまず尻穴洗浄から始まるからのう
浴槽がくそまみれになるので、清掃員が実家に帰っていくらしい デリヘルが3P要員として二人呼ばれて先に出てきただけじゃ ホモって部屋中糞塗れにするんでしょ?
そんなやつら客じゃなくてバイオテロリストじゃん 男二人なら確実にホモカップル扱いされるのに、これはジェンダー問題ではないですかね? >>165
うーん……69的にフェラで済ませたりはしないんだね!
悪友系美少女幼馴染ちゃんと壁に耳当てて隣室女の喘ぎ声を聞く為にラブホ入ったりしてみたいね! 最近のNHKのドラマてホモ天界いれてくるよね
おっさんずらぶとかいうホモい映画がヒットしたからホモは一般文化と誤認し始めてる気が ねえねえ巫女服ソーマちゃんはどこ?どこなのぉ・・・? お前ら、女二人はニレスで終わらせて
ホモは盛り上がるのはなに?ホモなの? うらやまけしからん話題なんて続けてもつらいだけだし 今の時代にホモ田ホモ男だっけ?
とんねるずの、アレ流したら炎上するのかな 前に叩かれてなかったっけ?
銀ユニが落ちないんですけど!福祉の学校通うぞこら 艦これ2期の放送時期正式に決まったのな(´・ω・)
>>173
穴と穴じゃ盛り上がらない、♂♂なら穴も棒もあるから♀♀なんぞと一緒にすんな ラブホにウェンディと行ったらロボをどんなプレイに使うのかと店員に怪訝な目で見られそう ラブホから出てきてる所を不良に写真撮られて脅されるお決まりシチュエーション好き 何か糞上手い感じにパスタ作れたのに辛いの好きだからってタバスコぶっかけたらただしょっぱ辛いだけの糞みたいな料理に成り下がった訴訟(´・ω・`) >>175
3年くらい前に復活した時に炎上したよ
時代の流れを読めないと昔の芸そのままやると炎上してしまう >>180
不良君が散々彼氏に犯されて東京湾に沈められるやつだね!(無知) ホモもオタク同様に表にでるな裏でアングラにやらせろって人もいるもんなのかね? 天界デバフは量が少ないから今のところ考慮する意味があんまりない
3000とか下げられたら対応するけど別にやり方変える必要なかったし
リンネが機能しない!とかならそもそもリンネ以外を使うだけ >>187
これが脅迫ネタになることのが不思議で仕方ないの!! >>187
拘束?うわぁ……マゾとかないッスよ?センパイ、それはドン引きッス……うひひっ
>>189
最終値を減らされるならリジェネだ! 多分、ダービーみたいな相手が写真を取られたという敗北感につけこんで何かするスタンド使いよきっと 金田一でラブホから出たとこ脅迫に使われたのあったなー 望遠カメラ搭載の超高性能スマホ
昔同人エロでスマホのカメラに顕微鏡機能付いてて精子が泳いでるの見える!ってのあったけど
すげえ機能だなって以前にその機能要る?って思った 反論できない弱みに付け込まれると
それが些細なものでも罪悪感を膨らませてしまうものなのよ
特にはっきり人を拒絶したことない人は >>187
でたわね清楚彼女
なんやかんやでチャラ男がこの子可愛がってて安心 >>187
清楚彼女良いよね。ちょうど今日それの続きで初抜きした所だよ タイの女学生かよってくらいピチピチな制服着たチャラ男から目が離せない! 清楚彼女もそうだけど、NTRれてスケベ堕ちした後でも元の善良で温厚な人格保ったままなのはいいものだ
ゲス堕ちするのはなんかヌけない チャラ男は良くTSしてオタクくんの子供産んでくれるからすこ キミがボクをッ!壊したんじゃあないかぁ♪(ニチャア
みたいな目からハイライト消えて醜く笑う美少女ちゃんが良いなぁ >>187
彼はきっと常時隠密持ちの忍びなんだろう
好物はもちろんカレー 寝取られても構わず結ばれて結婚してお互い納得の上でチャラ男との関係続けていくパターン好こ >>206
チャラ男が本物の男すぎるとはいえ、元鞘がどうしようもないレベルって訳ではないんだがにゃあ
他作品だと「これNTRれなくても長続きせんな」となるカップルかなり多い >>25
無料には無い、なろうの方で追いかけてる
ワンパターンだけど疲れないし面白いからいいね
王子達ちゃんと初詣行ってきた?自分は今独りでいってきたよ 女の巨乳っぷり無視してなんでチャラ男に注目するんだよ >>206
この場面だけ見ると 女は飯をおごられて当たり前、割り勘?は? に見えて年収900万専業主婦希望おばさん感があるな 今日の無料10連テュトおばあちゃん来た、サンキューうんこ このシーンだけ見るとチャラ男の顔の良さ+体格、性格の良さから
この専主婦年収900万希望黒髪女じゃもったいない、可哀想とすら思える チャラ男・・・お前の顔の良さ、体格、性格の良さならもっと”上”を狙えるはずだ
専主婦希望のボイン黒髪女の良さなんて数年、10年も経てばババアで醜くなるぞ
お前はそんなところでおさまる器じゃねえ! 今、dmm.com証券からお詫びメール来たわ。市況のdmmスレでアイギス〜、アイギス〜ゆーてるのに皆知らないみたいなんですよ、アイギス。 お前らそもそも脅迫かましてからレイプしてるの忘れてないか >>215
おちんちんおっきい///
セックスレントゲン見ると別にそこまで長くなくても良いよねという希望が湧いてくる
https://i.imgur.com/wcO6VVK.jpg
研究結果をNatureに送ったら掲載を断られたとか
オランダ紙は病人がMRI待たされてるのに低俗な目的で使うなと遠回しな批判したり 割り勘?は?
一食2000円以下のファミレス?は?
という昔の知り合い女思い出して過剰反応しました
チャラ男はレイパーの人間のクズ レイプからの純愛で思い出したが、
聖女の献身のラストでララリィちゃんが王子と駆け落ちしたとしたら、その後どうなってたんだろうにゃあ >>226
延々レベルダウンの音聞き続ける羽目になったのかな >>227
「ララリィ……どこだぁ……」と呻きながらレベルが下がりまくっていき、
次期魔王として覚醒するもクソザコナメクジすぎて即討伐される様が見えた
ララリィちゃんかわいいよね レイプから始まると言うか、拉致監禁調教から始まる純愛は嫌いじゃない >>229
しってる!ミザリーってやつだね!!(白目 >>230
アイエエエ!!ミザリー!?ミザリーナンデ!?
聖女の献身はホントすこだった >>232
別にダメということはない
ただまあ、財力というか力強さの指標としては、泣く泣く割り勘してくるよりは全部奢ってくれる方が強い奴なのは間違いない 結局最後にどれかを選ばないといけない状況になったら
二つだろうが三つだろうが一番優秀なのを選ぶだろう
あえてデブ女や貧乏男が選ばれたいなら余程他の分野で勝ってる点がないと無理ってこった 奢る甲斐性、がっしりとした体格、床上手、メカクレ
そりゃこんだけ属性揃ってたら堕ちるわな 異性って優しいだけじゃだめなんだろうな
おっとりお姉さんタイプよりメスガキやツンデレの方が人気なようにな 色々あって女社長に可愛がられてる若手社員が、
背伸びして料理奢ろうとしてケラケラ笑われてるシチュはちょっと見てみたいかも 女上司が部下の男を好きすぎて立派なヒモ男に育て上げるハートフルストーリー >>237
恋慕というのはたいてい「恰好いい(上位存在である)」or「かわいい(下位存在である)」or「ずっと一緒にいられる」どれかの条件満たせてナンボだからのう
単におっとりお姉さんというだけでなく、そこに「甘えたくなる」または「養いたくなる」の特性を付与してナンボね ガチャ産黒は可能な限り二穴覚醒してるわ
当たりハズレはあるが基本的に黒は強い >>240
このメンツならディーナじゃね
レオーネ育ててオーク1確できれば勇士GG放置で金がっぽり >>240
スー:二覚シャドウなら非点火時隠密で一方的に撃ちまくる
ディーナちゃん:二覚ハンマーならメイン火力になれる
シャディア:単に強い盾
かなあ >>242
まあなー
てか女は女に対してもひっきりなしにマウントとってるのによく平等とかいえたな 「え?ボクに奢るって?キミが?……いや、気持ち悪いからやめて?なに?カッコいいとこ見せたいとかそんな感じかな?それとも無自覚?ボクより上の立場だーって優越感に浸りたい?気持ち悪いよ?や、め、て?」
みたいに心底嫌そうな顔してくるの好き
食べてるときはめっちゃ笑顔だとなおよし >>240
ふーむ、ミネルバとクラリスとサンタヘイオスを育てるといいよ 王子、三月からコロナワクチンが日本でも摂取可能になるかもだってよ >>252
やったね、ようやく市民プールに行けるぞ!(お腹ぷよぷよ メルアビス第二の死んだ顔と性能見るのつらいわ…
はやくなんとかしろクソ運営 >>240
ディーナちゃんは良いぞ固くて遠距離もできる 完全なる飼育って映画はちょっと好きだった
無理やり女性を軟禁するんだけど献身的に振る舞う側面もあったり
リアルとフィクションが混ざり合ったような不思議な感覚 Q,
君はある女性を愛してしまった
だがその女性には夫がおり、その夫もまた憎むことが出来ない紳士だ
こんな時君ならどうする?フランス紳士はどうするかね? A1.過去に戻ってヤり直す
A2.偶然()事故に遭って夫を無くした愛しい女の心の隙間にねじ込む
A3.口説く
A4.拉致監禁
A5.貴女を殺して私も死ぬ!
A6.■■■ 途中から読んでないけど上条さんは平等に殴るからフェミニストで良いんだよね? 将を射んと欲すれば先ず馬を射よの故事から
人妻が欲しいなら夫からあへらせるべし >>259
夫婦の間に入って女性にチンコを、男性にケツマンコを捧げればみんな幸せになれる 一方通行の強烈な感情って向けられた側からしたら恐怖でしかない 正論だけど強烈な感情を向けられることすらなく終わる一生もままあるんかな… もう一度教えてくれ、王子……
愛とは……愛とはなんだ……? 明日から仕事だから今日の夕飯はちょっと豪勢にセブンイレブンのすき焼きにしたけど
これ本当に一日に必要な1/2の野菜入ってるんだろうかというボリューム おうじ達ありがとう
なるほどとりあえず手を付けかけているディーナとレオーネとスー辺りが最優先っぽい感じだのう
シャディアはよく聞くけど素材に余裕が出来なくてずっと後回しにされて今に至る感じ
お金も贈り物も尽きたからレオーネGGggってデビューしつつEX全裸待機だな
ガチャ黒は全て育てるつもりではいたのだが急に黒が来たので…
Wikiのミネルバの実装時に一悶着あったりと悪い意味でも伝説ってなんだ… 形がなくなるまで煮込んだ野菜が入ってますというレトルトカレー並みにうさんくさい セブンイレブンの食い物は高くて中身スッカスカの詐欺商品って何日か前に話題にしたでしょ! 人に神の愛を求めることは不幸以外のなにものでもない
人は人の分を弁えなさい DMMプレイヤー版なんだこれ、4人置いたあたりでFPSが10まで落ちる。
公式の不具合報告でAndroidで似たような症状出てる人いたし、Android版に何かあるのか?
全画面試してみたくてやってみたけど、ブラウザ版やるしかないか 見返りを求める好意が恋
見返りを求めない好意が愛
よく覚えてシコるように 自分自身よりも大切なものが出来たとき、それが愛なのかもしれない… >>270
相手が反射使わなかったら、自分の手首がもげそうな理論だっけか 愛〜震える愛〜それは別れ歌
>>259
憑依能力に目覚めて妻と旦那のラブラブ生活を盗み体験する 友情も見返りを求めない
アプリでやってるが特に不具合ないな おうじ福本先生死んじゃったよ・・・
77歳ってまだ全然若いのに >>298
フランス帰りの兄貴がフラメンコで戦う特撮なんて知ってる人いるわけないだろ! >>285
相手が望まない限り手は出さないけど側にはいて欲しいっていう
狂気的かつプラトニックな興味深い作品でござんした 清楚彼女は女の子がもつあきの竿役に見えて抜けないって言ってる人はいたなあ 5万回斬られた男だよ、上様もおそらく1000回は斬り捨てたはずだよ >>287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609663658/631
これで軽くなったら良いね、ブルスタも似たような設定あるよ
魔神て初回10突破時に何か会話無かったっけ?ブラックアーマー貰って終わっちゃった たしかフルフルは10で会話無かったはず
その後からつくようになった気がする まさにフルフル10なうよ、そうかこれ以降か…すっかり忘れておる おうじー、やっと復刻GR全て終わった
戦場の記憶2018で魔王倒す必要ないのね...初GRで酷い洗礼を受けた記憶がありゅ 魔王やばそうだし色々撤退したとこに颯爽登場コーネリア
わからせてあげないとね 適当にやってたら魔王に蹂躙されたけど、キュウビちゃんのおかげで事無きを得た 77歳で全然若いって感覚は良く分からん
ノッブが人間50年までと言うとるやろ タコ焼きといえば基本ソースで醤油たこ焼きなんて色物だと思ってたけど
今時の屋台って醤油タコ焼きも当たり前に置いてあるな まぁ70後半って早いと言えば早いけど、若くしてって程でもない年齢だとは思う 動画漁ってると正月シャディア欲しくなるのう
何でもできる感がぱねえわ 寿命がどんどん伸びるのも考えものだよなって思うわ
ただでさえ人口増え過ぎ謙信だし。80年ぐらい生きて死ぬって感じでいいんじゃないですかね
100オーバーが当たり前とかはちょっと >>335
火力特化なレイダーとデバフ優先なセンチネル両方当たりで困る
割と確保しといたほうがいいよ 人間滅んだら次はネズミとか兎サイズ動物の天下になるよ
それでそいつらの文明が発展して発掘調査したら人間の化石をなんだこのデカい骨(゚∀゚)!
って驚くんだ、俺らが恐竜の骨にwktkしてるみたいに ワイ介護職
元日も出勤
お前等はよ死ねと思うも、給料の素だと思い考え直す >>301
誰かと思ったけど東映の切られ役の人か
尊敬する人の一人だけどエッセイは中坊の道徳の副読本にまでなってたんだな
残念だね >>328
>70歳でさえまれだから古稀っていうのに
つまり手古稀は70歳の手でシコシコされることだった!!? マルチ黒勢の一角、ハルモニアおねーちゃんも救済されないかな。二覚でなんとか 正月シャディア両方作っては見たものの加算バフ活かすなら僻地派遣も特攻もさせられないしで
ポテンシャルはあるけど思いのほか使い勝手よくなさそうに感じてる >>345
お前が救え!
動画で見ないと存在は消えるのだ
>>347
そもそも僻地派遣や特攻させる運用したいならウェンディとかポンちゃんでも使えよ >>344
僻地派遣にシィルとかヒバリちゃんを以前使ってたけど、去年スタメンから外れました 正月シャディアは間違いなくアスタロトで使える
俺には視えるドヤァ https://i.imgur.com/Lqb7iPw.jpg
60,70は働き盛りだと渋沢栄一が言ってました!
おっさん王子とかは洟垂れ小僧だね >>351
お札になるほどのモンスター爺だ、言うことが違うぜ 70代までは働き盛り80歳で隠居して85歳で死んでくれ(無慈悲) 渋沢さん90の時来たお迎え追い返すの失敗したんだね
1840〜1931 >>347
それこそ同じ僻地キャラのウェンディと組ませたり、ゴブ女王とかのトークンと組ませるとか
でもグラシャラボラスやウェパルみたいなとこで隣の壁役のも一緒に殴る運用が一番かなって >>316
色々組み合わせ試したけどダメだった・・・
しかも交流回想開いたら大音量ノイズで鼓膜を破壊しに来たでござる
環境依存ぽいから修正も期待できんだろうなあ 一瞬さっぱり理解できなかったけど、死亡復活生かすキャラだと思って僻地運用って発想になったのか キャリーさんとか召喚された瞬間隠居だったのに
今や召喚すらされず0歳死だぜ? シャディアみたく死んでもその場で復活するタイプって
飯無くならないから昨今の環境には合ってるよね 年末年始休暇は長めにとってほしいって国から要望出てるのに明日から仕事っておかしくない? (´・ω・`)2024年からは〇〇に諭吉3人かかったぜ……じゃなくなるのか 宣言出すなら年末に出しときゃ良かったのに
何もしないよりは遅くても何かした方がいいと思うけど
イギリスみたいになったらヤバイ
人口日本の半分なのに毎日5万人 >>361
ウェンディ「飯のせいで長時間生き返られないんだが?」 どんなに都が警戒呼びかけても若者は渋谷に集まり老人の1割はマスク付けずにふらついてるのじゃ >>356
どんまい…まあPCで遊べば良いさ、生まれ変わったEdgeはちょろベースで優秀よ
コロナ騒動はほんと長引くねえ…早く終息して欲しいものだが コロナは早くても後3年はかかると思うのじゃ。まさか年内に収まるなんて思ってる人殆どいないでしょ すっごい今更だけど今日のGRマップの選出意図がわからん
毎回理由なんかねえだろって言われたらそうなんだけど そもそも今回のマップって何で思い出に潜ってたんだっけ?
唐突に回想シーンみたいなマップでちょい困惑したんだが そもそも論を言い始めたら
まず王国は復興してるし平和だから戦争する意味なくね になる罠
世界樹がどうこうなってもまぁ困るのエルフさんと
そこで生活してる種族だけだし
人類滅びそうになったら全力出す! 天界は露骨に人類殺しに来てるから殺られる前に殺る理論で攻め込んだんじゃなかったっけ >>380
エルフの姫とズコバコしてるのにそんな態度取ったら今のエルフ/ダークエルフの確執みたいなのの原因になっちゃうし 世界樹の重要性とデカさがいまいちよく分からない
そもそも世界樹が1本だけというありがちななろう共通テンプレみたいな設定をぶち壊せ
どこかで別の世界樹が育ち始めてるんだろ?次の千年で大樹となるさ 真面目に考えたら人類が滅亡したら餌が無くなる鬼や吸血鬼たちは魔物や天界と戦ってないとおかしい 黒人女性のドロテアが実質効果なしスキルなのはヘイト
よって運営は早急に改善せよ >>380
後で殺すけど今は相手すんの面倒くさいから世界樹に楔打ち込んだり深海荒らしとくわwwwってに王子マジギレなのが今の流れだぞ ♪こうてーいのすみにー みんなでうめたせかいじゅー >>383
エルフもダークエルフのトップも
王子にコマされて傀儡だから上のモンが一言言えば大丈夫
大悪司で使った手法やな そんな無茶苦茶やったらどの勢力にも公爵みたいな強硬派がでてくるんでは?
まぁアイギスなんて深い事考えずに王子チンポで皆平和!でいいかもしれんが >>379
だらしねえ太い女のほうが興奮するつってんだろ!
バスト130ウエスト90ヒップ110くらいの女をよこせ エルフ種最強の攻撃力を持つメルアビスが敵になると聞いて(´・ω・`) >>389
頑張って戦えば倒せる相手がいるなら、戦って倒すのが王子だよ
そういう小賢しい戦略は不要、戦術で押しつぶすのが王子だよ 正月からロイヤルミルクティ飲んでそうな女の子教えてくださいな ネームドが1人もいないのに未だにちょくちょく敵で出てくるダークエルフの皆さんを見習うべきでは アリエルがいると回復役を最前線に置けるから僻地運用は楽
ただシャディアの場合は孤立させるとバフがもったいないから
穴熊した方がいい >>393
戦争には金がかかる
それを負担するのは王国の庶民なんですよ というかアイギスの女キャラって王子が命令したら理不尽なことでも実行しちゃうようなクソ女なのってなるだろ
一応王子が悪落ちしたら王子を倒すような選択肢を選ぶ女ばかりな筈 正月シャディア、サナラ水ラピオーガスタ(覚醒スキル)でバフると1000-2000くらいばらまくから
穴熊だと滅法強いんだよな
穴熊陣形取れる時点でだいぶ有利ではあるけれど 世界樹はアイギスじゃ貴重な貧乳微乳の名産地だから守護らねばならぬ https://www.nicovideo.jp/watch/sm38033778
水着Yがいるとはいえアリエルパでここまで出来るものかと関心する
やっぱ隠密付与はチートだわ 逆に考えれば戦争をすると死人が出る→葬儀屋ボロ儲け
武器屋も防具屋も戦争特需でウハウハ
戦争を終わらせたくない原因は別なところにあった!? すまん今更ながらの質問なんだけど、狛犬コマって強い?
年始キャンペーン買うか迷ってる >>405
つまり亜神と王子は裏でつながっていた? 戦争をすると死人が出る→男が減って女が余る
王子がウハウハ 戦争するための道具を庶民の税金で買いまくることになるから、大部分の庶民は大損する一方で戦争用の道具を作る武器屋その他は儲かることになるね
結局は金が庶民からどこかへ流れることになるから
ただ現代ではその流れる先がだいたいアメリカなわけだが 戦争始めたらアメリカに金が行くだけだから戦争やりたいのアメリカだけじゃろ >>407
すまん、俺も迷ってて買ってないんだ。
地雷臭が少しするから手を出せないでいる。 ハロアンブレのブロック時二倍ならシャディアの加算バフも二倍でおいしいのか
ズルい >>401
いや穴熊も別に有利ではないぞ
範囲系とか来たら回復追いつかなくなるし
じゃけんアリエルパ併用でそもそも攻撃をくらうキャラを減らそうね >>407
復刻魔神で採用ちらほら見る程度には強い
ただ要は回復付き避雷針なんで、いらない人には本当にいらない性能ではある >>407
強いけど色々インフレした今は誤差
寝室用 買える黒にはおりゅ力が無いからね
なお買える(買えた)青のタマモのおりゅ力たるや…… 戦争は当事者でヒャッハーしても儲からない時代なのじゃ、ていうかヒャッハーし過ぎると周りからめっされるのじゃ
だから傀儡政権に戦争させてリスクは背負わず武器だけ売りつけて儲けるのじゃ >>418
あれってわんこ時代のアレだと思うけど、世界観云々言ってた割にアレでOKしするのな コマは早速キメ16☆4で使った
その時は考えなかったけど出来ればミヤビやコハルをセットで使いたい アマンダラカマンダラはスパロボで優遇されてたけどアニメではなんかしょぼかったのじゃ 戦争は止めましょうとは言うけど、じゃあ元の通りお前らは奴隷なって言っても受け入れないんでしょう? なんかなろうでそんなん読んだ気がする
魔王=人類の敵 だから倒すけど倒したら平和になる=武器売れなくなる
だから魔王を倒さないか倒した勇者を危険扱いして
第二の魔王として敵を創設する
常に戦争特需を続ける策なのだ 戦争を止めた結果スポーツの祭典でドーピングまみれの選手を送り込んでくるようになるのじゃ コマちゃんは常時エリアヒールと時限性の状態異常バリア持ちでもある
そしてあの三宝に盛られた鏡餅を見よ >>427
買わなかった後悔は復刻されるまで延々と続くが
買った後悔はせいぜい次の給料日までだよ >>405
アズラエル「核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃない。強力な兵器なんだ」 ぶっちゃけどうせ課金するなら取っといて損ないよ
と言いたかったが今だと微妙に損である 次の戦争を始めよう発言で知らぬ間に好感度下げてる女の子もいて欲しい というかコマはオマケだから
石買う人は迷う必要ない なんの気なしに始めたqwopに熱中してtらら指が死んだ コマちゃんキメ16で使った
テンマすぐ真ん中置けてまあまあやりやすかった >>434
増量キャンペーンとぶつけてきたからなぁ >>437
クリアできたらぜひRIJのQWOPみてほしい 戦記物で人間の裏切り者展開は大体つまんないからやめるのじゃ
鬼滅も無惨と繋がる政府高官みたいなの出さなかったのは英断なのじゃ >>435
戦争を仕掛けてるわけじゃなくね?
侵略戦争じゃなくて、安神から防衛するために戦争すんでしょ? 俺もトップが「次の千年戦争だぁー!」発言はアカンと思ったわ まるでアルスラーン戦記の終盤がつまらないような言い方 >>415
アリエルパはシャディアバフと相性いい感じがしない、高い数値の子多いし
スピリアエリアヒールをバフればそれでいいんじゃないかな 千年戦争はもう起こさせないとかのが自然だとは思った。シナリオおじさんのセリフ回しがずれてる 気持ちはわかるが、その言い方はちょっと
というのはわかる >>444
専守防衛をうたいつつも領土的野心を隠そうとせず軍備を拡張する日本のようだ 次の千年戦争を始めよう(キリッ)
王子「(いろんな土地の女の子をコマしまくるぜ!)」
これが本音だからなぁ
最初の犠牲者がトラムちゃん 侵略戦争おっぱじめたら突っついたら良いのよ
現在進行系で攻められてんだから多少の強気も必要なのだ >>452
今のうちに天界を締めておかないと、本土に侵攻されてからでは手遅れだからなぁ
だから攻めの平和作りのために戦争仕掛けっぞ、というのはわかるんだ
でも心の弱いオタクの僕らには、もうちょっとソフトな言い方がよかった 「戦争を始める」というかそもそも既に侵攻を受けてる状態じゃね? 戦争なのはしょうがないにしても千年は長いよね、短くすべき。
王子「一年戦争をはじめよう」 あっこの人平穏な日々を望んでないんだわ感に妊娠一番乗りレースの気持ちも萎えようというもの >>447
いや受け役の受けるダメージ減らしたうえで猛ヒールするから相性自体最高だぞ?
ついでに言えば穴熊の弱点である範囲やマルチ系攻撃も隠密で減らせれるし だから言い方の問題でしょ。実際は侵攻受けてる状態だけど
王子の言い回しだと自分から戦争しかけてるようにしか聞こえない >>457
防衛志向なサブタイでも付けよう、大切なものを守る為に!みたいな
まあなんだ、言わんとする事もわかるが何度も掘り返す事もなかろ…年も変わったのだぞ! 裏切り者で一番驚いたのは
うしとらのあのにーちゃんだわ 例えるなら歴史というものは終わらないワルツのようなものです
戦争、平和、革命の三拍子がいつまでも続く >>459
コロニー落としはさすがにNG
>>467
せやな。来年のことでも喋ってあてちゃんに初笑いしてもらおう ちょっとすき焼きうどん喰い過ぎちまった
気持ち悪い… 今までの物質界の戦闘とは違って明らかに天界に攻め入ってるからなあ
魔界ではどんな感じで戦っていたんだろうか >>461
戦争が終わったら戴冠して正室を迎えなきゃいけないからね
正妻戦争始まっちゃうから仕方なかったんだ キングダムとか侵略者側サイドを主人公にしたのに主人公が綺麗事系だから
なんか変なことになってるよね。敵に対して平和を見出してるのはあんたたちだとか言うけど無理がある 妊娠したところで「俺には…種がないんだ…何故妊娠したんだ…!?裏切ったのか!?裏切ったのか貴様ァ!」と激昂する王子 王子軍も数はそれなりにあるのに
しまった!後衛の兵站が狙われた!兵糧攻めとは汚い!
みたいな展開はないよね
いくらなんでもオーガスタちゃん酷使しすぎじゃねブラック企業じゃね 6年くらい飯抜きで戦ってきたんだから今くらいはたくさん食わせてやれ >>473
魔界はなんだったっけ、魔界が近づいているから偵察したらダークエルフと接触した、みたいなんだっけか
>>478
リアリティを考えたら考慮しないといけないところだけど、そんなケチ臭いこと考えると面倒臭いんで、
なんやかんやで何とかなっているってことで 最前線は15人だけだからね、残りで輸送から防衛まで余裕ですよ
>>473
領地的な事を言うならストミの時点で魔界や工業都市、海底にも行ってるのだ
まあ世界樹焼き払いにやってきたのは天使達だからね、しょうがないね お人よしの王子軍だしわざと難民を受け入れさせてからの籠城戦させよう
幻想水滸伝2のジョウイがやったみたいなやつ /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ? ? ? ゙':】.v【 ぷげら
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~"?(´)? 見えないところで五万騎全殲滅してくれてる人が居るのかもしれない >>484
籠城戦させようとしたら、王子含めて16人ぐらいで突っ込んできて全滅させられたのじゃ…… >>486
カレーうどんカレーラーメンカレーきしめんカレー南蛮カレー素麺カレースパゲティ好きなものを食え >>484
現実なら有効だろうけど天馬騎士団がいるから空輸できるし
近接遠距離に夜襲とかされたら逆になぎ倒されそう >>486
カツオ出汁たしてカレーうどんにしたらいいよ じゃがいもごろごろうどんも不思議で乙だよ >>483
単純な王国の領地の話でいうと砂漠の国あたりで既に他国だけどね
魔界は別として多くは味方の勢力圏内で戦ってた感じだったかなと ルヴェアのがアビ名が「知将の兵站術」だけど
娘にご飯の管理されてる王子…アットホームだな アイギス世界に季節があるのか分からんが
アイギスみたいなお気楽ハーレムゲームで冬が来たから撤退するとか変な所だけリアルにされてもなぁ 年末年始でカレー食べとらんかったな…今週末はカレーにするか >>494
ジェロニキの言う通り王子はそういうの考える立場じゃないでしょ 兵站術じゃなくて兵たん術だぞ
難しい漢字書けなくてかわいい そういえばボルトでナルトが国の長なのに雑用までやってて怒られてたが王子もあんな漢字なんかな クゥイルお姉ちゃん「誰かがおっぱい平坦だって言った気がする」 でも王子がカレー好きだって言えばカレー記念日になるんでしょ? いいか王子、AVのパッケージは高度な技術で修正されている ルヴェアのパパ呼びプレイは人を選ぶ
俺はなんかチンチンしなしなになったわ 雑誌のモデルや広告の女優、水着の写真もだ気をつけろ >>511
過半数の王子はパパって呼ばれたことないだろうしね 二次元での太い女の子はいいものだ
三次元では健康的かつ清潔ならばいいものだ FC2だけどひらり爆撃なんとかっていう女性のおっぱいはストライクです パパ呼びどころか俺はエロゲの後輩キャラにお兄ちゃん呼びプレイさせるだけでも割とチンチンシナシナになる
義理でもいいが妹なら気にならないんだけどな >>515
お気に入り登録56人の1人がおまえか王子 まあイベントで戦って勝って仲間になるって思いっきり王道少年漫画だよね
少年漫画展開ってやっぱおもしろいんだよなあ… 何故か知らんけどスレじゃ最初ルヴェアをメスガキメスガキ呼んでたな おっぱい平坦術は強過ぎる
ホモとエルフ若干名以外無力化かよ >>504
この子腹が減ったらカニバリズムまでいっちゃうから…… >>521
クロエ「」
カノンちゃん「」
ラテリア「」
エレカ「」 えいとまんのパパ活漫画はすこだったぜ
まぁあれはパパ活じゃねぇと思うが 真祖様は吸血断ちしてるから身体が弱体化しちゃっただけだから再び血を飲めばすぐにボンキュッボンだからね 偉い人は言いました
デブでもブスでもおっぱいがあれば結婚できると
世の女性は見た目に気を遣うよりおっぱいを大きくすることに気を遣うべきです >>529
昨日行った居酒屋の店長がおっぱいだったわー、惚れた 偉い=強いじゃないと駄目って訳じゃないが、こういうゲームだと大抵偉さ=強さだよな
ラキュアってゲームとしてのユニットとしてもそうだがシナリオ的にも
強さを示すシーン殆どないから、やっぱ戦闘力は低いのかね やーっとデータ2のキメ☆4突破できたわ
白でもアージェ強いな こんな胸にされて私もう生きていけない!と泣き叫ぶ同僚を介錯して回るエルフの姿がそこにはあった >>515
ひらりは癒やし
ああいうセフレが欲しいものだ でも最終決戦直前の土潜り形態まで体得したデシウスとタイマンして余裕勝ちするんスよ真祖様 王国軍の軍組織って全然どうなってるかわからない
トップはまあ王子なんだろうけど参謀もいないし
軍団長ってエスタ関以外にいたっけ? >>534
人間に手を出さないとはいえ、ルマリアたちに滅ぼされかけていたあたり、弱いというか食事制限で弱っているって感じはある おっぱいさえドアップで映してくれれば顔とか体型とか気にしなくて済んで捗るのではないだろうか? 濃いめのルウ加減で作るシチューはおかずになる、わかる >>541
幽白のライゼン枠だな!ラキュア様が満腹になった暁には公爵など簡単に蹴散らしてくれるわ
まぁ実際はそこまで強いって感じではないんだろうが、食事したら黒ユニぐらいにはなっても不思議じゃないな ラキュア様はヴァンパイアスフィンクスの大討伐とかめっちゃピンポイントなところで大活躍してたんすよ
あまりにも局所的すぎるけど ラキュアさんのっけから灰になってるとか斬新すぎたよな
完全不死とかいう厨二アビリティ名でこねこねの親戚味を感じた思い出 げ、幽白派が居る
私は幽遊派(ってか、両方ともいっぱつで変換できたことにおどろく) ガキの頃ロックマンやってたからデューオって言われると未だにロックマンが出てきちゃうおじさん 個別ルートへ入ったら覚醒(吸血)イベで一気に強キャラ化するヒロイン感あるよラキュアさん >>530
まぁ実際介護施設で中卒10代にちんぽまんこ洗わせてるってなんなんだろうな、と思ったことはある 俺は快活クラブ派。ゆう遊空間は店によってはブースが狭い 幽遊白書めちゃくちゃおもしろいからね!
初期はラブコメ漫画でだんだんバトル漫画になるという ダークソウルの薪の王って薪の王って読むんじゃなくて薪の王って読むんだな、今まで薪の王って読んでたわ恥ずかしい 桑原とアンバランスなkissを交わして幽助が生き返るんだっけ? どっちも丸をつけてちょっぴり大人さって長年意味分からんかったが
違うシチュエーションでも両方寂しいと理解出来る様になって初めて大人なんだよって教えてもらってすごいすっきりした まき、たきぎ
>>556
ジャンクフード店が栄養バランスってなんだよ、こんな店来るな以外にあるかよ ゆーはくはゆーはくだし
マックはマックだし
ミスドはミスドだ
せぶぶんとか略すの許せん >1「たきぎ」は、「焚き木」のこと。細い木や枝を適当な長さに切ったものや、
>折れたり落ちたりした枝などを集めたもので、かまど、炉などで燃やすもの。
>2「まき」は、太い木などをきちんと割ったり切ったりして、ある程度の太さ、
>長さにそろえ、燃料用としたもの。ふつう「たきぎ」よりも太いものをいう。
だから薪の王の薪は薪が正しいのだ グウィンは良いラスボスだよな。3のラスボスもよかった。2の王妃はうーん…… めちゃめちゃ貧乳な人が見せたおっぱいのせいだったりするよね エフエフかファイファンは未だに派閥が分かれているのじゃ
ドラゴンボールのドラゴボって呼び方は今だにムズムズする アンケート用紙の設問に対してどっちも泣きたくなると両方に丸をつけるという意味 キン肉マンの略称って聞いたことないけど何か浸透してるのってあるのかな ファイファン←間違い無くおっさん
エフエフ←今のスタンダード
もうハッキリしちゃってると思うわ 今思ってる事の逆が正解だ
でもそれは大きなミステイク
これの意味も教えてくれ ファイファンって言い方一瞬パイパンに聞こえて紛らわしい 誰もいない草原で独りぼっちが寂しいのは当然として
街の人混みでも歩いてる人間は周りのことなんて誰も気にしてないからある意味寂しい
後者の機敏を理解できてこそ大人だって意味だと思う エフエフだと国民的人気の横スクロールアクションゲームとダブるし アイギスの事をたまにギスって呼ぶ人もいるけど
たった4文字を略す必要る?後者だとトールギスの略かもしれないじゃん ファイファン呼びしてる上の世代がエフエフ呼びしてたんだよなぁ、FCリアル世代 略さないで正しい言葉遣いをしなさいとしつけられてた派 無理やり略すのが2ちゃんで育ったおじさんたちの文化だから
と書いたけど、若者も無理やり略したがるのかしらん P &Gを略さずに言うと、プロクターアンドギャンブルw Fカップのエフネちゃん、エフエフ
エフネちゃん脱ぐと結構おっぱいあるのでがんばったらFカップにもなってくれそう
さすがデーモン…サキュバス的なのうれしいぜ どっちか一つ選べって質問に対してどっちもに決まってんだろって堂々と言えるメンタルが大人なんだとずっと思ってたそ 他所のスレからの質の悪いお客さんとかにギス呼びの人が多いイメージ
蔑称的な扱いで呼んでるんだろうか 二つ丸を付けてがどういう意味かもわかってなかった俺はそんなこと考えもしなかった なんでギス呼びなんです?
そこにアイは無いんです? ギスってついてたらたいていギスって略す
トールギスもギス 今さらだけど肉みたわ!おもしろかった!
つたわらにゃい エフエフ派はドラゴンクエストはディーキューって呼ぶの? ワートリの作者が本人やアシ達は略さずワールドトリガーと呼んでますって言ってたのは何か人柄が出てるなと思った >>591
あーなるほど、そう考えたらわかりやすいな >>596
日本の首都である大東京の人々はFFはエフエフ、DQはドラクエって言うよ
マクドナルドはマックでバーガーキングはバーキンだよ、これが世界の選択だよ大正義は東京だよ 東京もんって"鮭(サケ)"って発音できないんでしょ そもそもバーガーキングって日本中にあるの?
>>603
シェケナ! 沖縄はもが発音できないっぽい
モチはムーチーだし
焼き物はヤチムンだし >>585
一時帰宅→イチキタ
フロリダ→風呂はいるので離脱
ずっと友達→ズッ友
あーなるほどね→あね
とりあえずまあ→とりま
り→りょでも長いので一文字
若者ほど略したがるのじゃ >>603
自転車をじでんしゃってアナウンサーですら言うのは、東京もズーズー弁が抜け切れていないんだなって思った 最寄りのバーキン撤退しちゃったわ
カスタマイズできるの重宝してたのに >>605
おやじ!シェケナテェショクひとつ!
>>609
完全に訛りのない言葉ってあるんだろうか
>>608
ずっと友達→だがトキは勃ち 標準語は明治に入ってから必要に迫られて作られたってこのスレで教わった気がする あfk
いてら
ただいも
おかいも
みたいな会話って今でもやってるのかな >>614
京都が日本の都どすえ
どすこい
>>616
徴兵で全国各地から人間をあつめたはいいけど、方言きつすぎて話がガチでできないから標準語を作った
みたいな苦労話なんだっけか お花ってまだ続いてるんか?
虹メダル事件でやめたったが… ドラゴンボールをドラクエ的な略し方するならドラボーになると思うんですけど お花は天井つけて動エロ入れてロリラッシュして一位取ってたよ 学園衣装は見た目若いキャラ 正月と水着は人気キャラって傾向な気がなんとなくするが
温泉のチョイス基準はよく分からんな 今年はどうなるやら さっぽこらへんが一番標準語に近いみたいな話を聞いたことがある fateのCMでセイバーって名乗ってる人、stalynightのアニメしか知らんけど主人公の人よね?
あの人死んで英霊になったの? >>631
ど、どすこい……
京都人ってこういうの見て、こんなの京都人でも言わんわとか悪意ある伝聞だとか思うのかしら
それとも、あーあるあるw なのかしら 京都のタクシー運転手さんは片道二車線のど真ん中をしばらく走って左右どちらの車線にもすぐに移れるようにしてて怖かった(かなり前の思い出) ごろごろ〜ごろごろ〜
あーあハッピーいらないから10連チケくれねーかなー なんか花年末年始ずっとロリラッシュだったよな
正月ロリは引けたから寝室は観れるぞ >>634
フェイトではサーバントを直接呼ぶ他、人間に乗り移らせる的な呼び方もあるらしく、今回は士郎がそうなったとかなんとか
結果、今のFGOでは士郎とアルトリアが組むのが強いという、一周回って戻ってきたみたいなことになっていると目にした >>634
あれは疑似サーヴァントっていって他人に英霊の魂が宿ってる状態
理由はいろいろ(本人が直接出たくない、神霊だからダウングレードしてる)けど
根本的な理由は本編キャラを鯖として登場させる理由付け
ただ性格は本人とは当然別だから見た目だけだね フェイトは英霊 アイギスは英傑
そこに違いなんてないじゃねぇか!
ソラスおばちゃんを令呪で縛ろう 京都の道路事情は日本で一番劣悪だからね……
景観を理由に工事もままならないから仕方ないんだ
いけず石を置いちゃうのも勘弁してやってくれ >>646
ユージェン自害しろ
という使い方が流行りそうだから令呪はやめとこう >>634
https://i.imgur.com/lf91HZm.jpg
リミテッドゼロオーバーの魔術師になるを
千子村正の疑似サーヴァントになるに変えたら今回の新キャラだよ 京都とかそこら中国宝とか世界遺産だらけだもんね
工事とかまともに出来ないだろうな >>653
兄妹で子作りの壁が越えられればあるいは…… 三世村正みたいな可愛い娘が欲しい(意訳:二世村正を嫁にください) >>651
漫画版後期と弁護士がいろんな意味で衝撃 >>650
トラムちゃんはむしろ縛られるほうが嬉しいまでありそう
多分悲劇のヒロインに酔ってるぜアイツ >>656
>>659
ソシャゲネクロしてください(コラボ終了済み) >>658
悔しいとか言いながら命令するまでもなく自分から服を脱ぐし、
今日はもう休んでいいからって言われるとすごく悶々するし、
束縛されていることに安心感と悦びを得ちゃうのか ネクロからオリヴィア輸入しろうんこP(´・ω・`) 神として千年ぐらい禁欲生活してたわけだし
それを解放しちゃった王子は責任取るべき 主に性欲面で アンデット編成組むならメトゥスさん取っとくべきかな下限まで石足りなそうなんだが 緊急の武器呪、どの敵がセシーリを落とすのか知ってる王子は居るかな? >>672
今回のGRで今日のマップの事なら、最初に城壁にいるオーラローグが落とすよ 50連結果
黒
・アンブレ
・コハル
・シビラ(ダブリ)
・オロチヒメ
白
・趙紅明
・竜吉公主
・プリム(ダブリ)
・ベルゼッタ(ダブリ)
大勝利!
これで今年の運を使い果たしたな
来年まで生きてるかな、オレ >>679
運は消費するものではなく、流れに乗るものだよ
なお流れがきているかどうかは目に見えない >>634
他の人がどういう人か解説してるのでぼくはその辺省くけども
性能はむちゃくちゃ強いしエミヤでなくて士郎の見た目してるユニットはみんな待ちわびていたのだ
引くしかないよ!そして現環境の支配者キャストリアと相性最強
士郎がアタッカーでアルトリアがサポートという原作とは逆の立ち位置である! 聖戦は今にして考えるとマップが単調だからそこをどう料理するか
でも割と忠実なリメイクしてくるしな 50連黒はモルテナさんだけだったが新規なのでまあよし
狛犬のオマケ10連はハルフゥが出てファッ!?ってなった最新ユニでるんかい ネクロのブラゲはコラボで本編エロなしのキャラにエロが実装されるからな (´・ω・`)タイトルが凍京ネクロなのに
(´・ω・`)アイギスのほうがネクロマンサーやアンデッドとのエロが充実している >>688
おおい!まあイケメン2人と美女とかわいい女の子だからゆるして 月姫コラボが今年きそうだからfgo復帰したが相変わらず育成がつらい >>679
10連でその結果ならともかく50連でそれは運悪い >>693
わかる、月姫コラボのために全力で石貯めてる
まさかリメイク来るとはねえ…エロ無いの残念だけどもリメイクされるだけで飛び跳ねるくらいうれしい >>671
ちーがーうーだーろー!違うだろ!
右の初期配置のボウガンフードのヤツだろ >>686
キャラデザ士郎正宗は絶対にやめていただきたい ディスガイアRPG始めたけど晴れ着ラハールちゃんで石全部スッたでござるの巻 なんか制限の強いチャレンジマップみたいなの欲しくね?
エルフだけ出撃可能とか、忍者のみでクリアしろとか >>695
え?マジ?
内容はともかく未所持黒3なら十分な結果じゃね?
この前のは黒1で散々だったし
黒チケ3枚で1ダブリだったから全体ではそこまで酷くはなかったけど >>708
いや、だめだ
それじゃあ再来年までは生きているだろう
まあどのみち人間は死ぬがな、それが定めだ >>698
聖戦で敵が戦車に乗ったり迫撃砲撃ってきたりするな
>>705
魔界いったことないんか? シンディちゃんとかポミエちゃんとか最近入った子はすぐコスト下限行くのにパルフィとかいうメスガキが全く超すと下がらない・・・
@2去年から下がってないってほんといつになったらわかるんだこのっ!このっ! 魔界はGOTO適用されんのかな
フルーツもぎに行きたい 最近のFEは若い人に人気の絵師使うと思うからそこは心配ないけど北千里あたりの画風が落ち着いててしっくりくる
左もよかった もうレイプや寝取られで喜んでた製作者がいないから最近のFEはいろいろ方向性違うよね
基幹システム以外別物 >>712
GD「ひどい人間だ、キミは魔界にもコロナウィルスを持ち込もうというのかね?」 若い人に人気の絵師
ワニ、オサレ師匠、ラブライブ絵師
うんこすぎ フルーツもぎに誘う手紙が雨で滲んで 辛うじて読める部分が
もぎ…ませんか…模擬戦か!とかその内やり出しそう 電車の勢いがやばいってテロリストに爆弾付けられて時速100キロを切ってはいけないあれか! テロリストに爆弾付けられて時速100キロを切ってはいけない……
マグロ・サンダーボルト! 列車が暴走すると運転室に行くまでのアクションとバトルが緊張感高くないとね >>725
無限ロードで弾かれてるので実質無限列車編 何かあるたびに2万近くまで行くのはちょっとおかしい 列車に追いかけられる事もあるかもしれないから聖水を持ち歩こう 休みの間はすぐ寝れたのに明日仕事となると全然眠れないんだが >>731
知らず知らずのうちに昂奮状態になってんだよ、自分もよくあるから分かる 休みの最終日に眠れないのは元取ろうとしてるから、休みが充実しておらず物足りないからだぞ!! FGOわからんけどfateはステイナイトとゼロは好き
でもゲームやってないからエスクトラがわからん
そしてプリヤで癒やされる キャバクラも行きにくい世の中だし、ワンカップでもぐいして寝よう 車両を切り離して危機を脱するのと橋が爆破されるのは確実にあるな >>735
実際AMはソシャゲ、PMは動画で満たされなかったわ >>730
連結器を破壊して後方車両を切り離す?
よくわからないけど立ちバック中の王子の竿を守るバリアが欲しくなった やっぱり理想のお嫁さんがいないと満たされないんだね! 眠る為にとりあえずスピンバイク5分回した(´・ω・`) 曜日exが2ヶ月に一度くらいのスパンで来たら、水曜日と日曜日が自由になると思う >>736
ホロウアタラクシアは必須級でやったほうがいい
CCCもおすすめ fateは原作とホロウはやったけどfateエクストラのテンポが悪すぎて投げちゃったんだよなぁ
続編は評判良いとは聞くけどFGOは全く分からん >>746
牛年だから牛柄巨乳娘という風潮へ立ち向かうすごい漢だ… >>746
目元がアラフォー〜アラフィフ感ある...
こんなフケてたっけ けいじえいせんせい最高や!
うんえいはやくしごとの依頼をするのだ FGOはアビーちゃんと酒呑ちゃんとふーやーちゃんなら知ってる!
火、水はスタ2でありますように… エロ絵師って女の子に比べて明らかに男を描き慣れてない感ある人多いけど
アイギスって男もうまい人多いよな >>699
日本一ソフト最近ソフト買って無いのに年賀状やら季節のあいさつ律義に送って来るマメな会社だよな…新作宣伝ではあるが
最後に買ったのVitaのクリミナルガールズの新しい方だぞオイ… この2日間のセブンちゃんの記憶なんだったのやっぱり7周年だからなの あっさりコンプしたのじゃ。しかしレーヴのこの夢を見せる能力
使いようによっては有用過ぎない? 最初から敵陣高台にいる戦闘ローグが女王精霊
14あたりの女ローグが不味い
17あたりの男ローグがルビー
第二覚醒NPCは初か?セブンの攻撃こんな早かったんだな… 実はシックスがナインなんだろ?9を180度回転させたら6みたいな師匠リスペクト展開 不味いは8体目では
シャールちゃんと戦車を並べてボッカンボッカンするだけだった 牛のあの柄も外敵から身を隠すためのものだろうし忍としては間違ってないのでは? >>762
さっそく助かったぜサンキュー
女王は2匹動いても動き出さない左のやつだったわ
まずいは2体落とすね シックスはこれイケメンなのかおねえさんなのかどっちなんだ?
男だとちんぽ挿れられないだろはっきりしろ >>768
不味いは2枠あるっぽ、8体目あたりの下から回り込んでくるローグもだね
こりゃアレだな、7周年迎えたからセブンちゃんなんだなHAHAHA
…既に8年目なんだけど、なんか8に因んだ子いたっけな どっちも欲しい素材なので0ドロでもない限りリタイヤできそうにない シックスはあの輪郭で女は無理がない?コナンのジンニキみたいなニヒルイケメン悪役では >>770
セックスがナイン、つまり王子は童貞!! 闇ギルド決着ついてないしそういう意味でもセブンちゃん 妖精落ちねえ
1回目は確定ドロップにしとけよしょうもない 乳牛もシマウマも白黒で日中は目立ちすぎでしょ
肉食獣がもし人間みたいに蓄えあって憂いなし精神で
どんどん蓄えていたら絶滅してるよね
その日暮らしで良かったね
俺もその日暮らしで全力で生きたいなぁ 王子軍が本気なら闇ギルドくらい吹き飛ぶけど闇ギルド戦になりだしたらいよいよ人間の敵は人間展開ですね… よっしゃ次の周年は決戦闇組織にするか。これで人間同士の戦いは最後って事にすれば
周年の目玉にはなってもいい戦いだろ 明日もセブンちゃんだったらどうしてくれよう
こういうGRとかって新仕様とか新敵のお試し見たいのが多かったと思うけど
今回思い出みたいのばっかでなんか手抜き感ある バイオブロリー技術はどの敵のもとに行くの?もう覚えてないんだが頭ジジイ王子
あと闇の組織ってファイブとシックスとセブンとナインが出てたの?シックスが敵で存命なの? なんで〆でセブンにスポットライト当たったんだろ
なんか闇組織の新事実でも出てくるかと思ったらそんなこともないし >>783
ヒトだって白黒のスーツ来て大勢歩いてるけど誰が誰かなんてわからないでしょ
白黒は目立たないんだよ 哺乳類の多くは人類より色覚が少ないので縞々模様と草原の見分けがつかない、つまりシマウマも立派な迷彩仕様らしい 人間は嗅覚聴覚は大した事ないけど視覚は結構いいって聞いた事あるな
でもお魚さんとか、その人間から見ても岩や苔に紛れると見分けがつかなくなるような擬態の達人おるよな イベ水増し用なのは分かるけど引っ張るような組織じゃない感が凄い
そもそも王国民に何らかの被害出てるなら速攻潰すべき組織だろと思わんでもない
深海や天界とか逝ってる場合じゃねーぞ 一般民衆に溶け込んじゃうから特定が難しいとかじゃないの?
規模自体は小さくても隠密組織なら厄介はまぁ厄介だと思う 明日のクイズでガオレオン人形(所持するだけで遠隔ユニット30%回避付与)をもらって王国の正月は終わりぞ 王子のカキタレを密かに奴隷売買くらいしてないと王子の髪の毛も金色になって逆立たないよ 物質界VS魔王やった後だとVS盗賊一味なんてスケールちっぽすぎる感は否めないな シマウマの模様には何故だか分からないけど吸血バエを避ける効果があるらしいぞ
ヴァンパイアの弱点リストが増えたぞ 王子ってエロゲの宿命で基本オナホ集めに勤しんでるように見えるけど
一応団長やデシウスみたいに男が対象でも好感持った相手を馬鹿にされたりするとキレる男ではあるんだよな 闇ギルドといい十天君といい神聖騎士団とかヴァンパイア公爵とか世界樹とか話始めるだけ始めてほうりなげるのをやめろうんこ >>800
今年のハロウィンが楽しみだな!シマウマのコスプレくるぞ! 使徒やハニワ幻人を撃退した後でティターンズと戦ってもいいじゃない 大嶽君とかもこの間復帰して暴れたけど長らく猿空間入ってた気がする >>797
ワイのシャチホコと比べてどや?(ボロン 闇の組織とか元高校生探偵の死神小学生が20年以上かけても正体すら掴めなさそうだし潰すとか無理でしょ ハニワ原人どころかガオガイガーの遊星主やムゲ帝国を倒した後にザフトと決戦するのがスパロボなんだよなぁ コナンの黒の組織ってあのお方の正体はともかく構成員死にまくって半壊なんじゃなかった? 第二次Zやってるんだけど、モビルスーツを差し置きダイガードに莫大な開発費かけて主力運用する国連軍はどうかと思う 多分白の帝国滅ぼすとかシビラの国滅ぼすとかより
闇ギルド潰す方が遥かにめんどくさい
大日本帝国滅ぼした米軍がアルカイダやらにいつまでも手こずってるのとおんなじ
やつらはある意味人類最強だよ つか明日も追加ミッションあるのか
まあ水曜だから当然か >>812
コナンの黒の組織の元ネタは「木曜日だった男」
元々チェスタトンのネタは色々仕込んであったが組織にCIAやら食いこんでて
一体だれが本当の組織のボスなんだ?ってのは木曜日だった男そのもの
ボスは日曜日。という話なんだけど 日曜日=コナンが連載してる誌名の"サンデー"なんだよね
最後に日曜日は神、結局夢オチでした みたいになるんだがね
青山ごうしょうは打ち切り前提で、打ち切り後に「ラスボスはサンデー編集長」ってやりたくて描いてたんじゃないのかな、と思う
ダラダラ続いた今、終わらせるなら作者が死ぬまで描き続けて「神であるサンデーに殺された」くらいのオチにすると思う 水曜日発売なのにサンデーって名前にしちゃった時点でやっちまった感あるよな 昔からマガジンかサンデーどっちかが火曜日に移るべきだろと思ってました 無難に着地させるなら薬飲んだところから夢オチしかない
どれくらい批判浴びるかしらんけども一番可能性高いと思ってる 虹水晶欲しさにでチケ回したら黒出まくりでわろた…何故その強運をデータ1で発揮せんのだ!
Lv1のままカキタレにしてやるからなあ覚悟しろ! まぁよくネタ続くなって思ってるけど使いまわしや斜め上改変すれば永久機関なのか 鬼滅イベントやろーよー、鬼滅の映画歴代最高興行収入達成したよぉ
がんがん記録伸ばしてるよ史上最高の映画だよ コナンってそんなに予想の遥か上を行く結末にしなきゃいけないことになってるの
ワンピースとか正体そのものがオチになる話なら分かるけど エロゲなんぞとコラボして頂けると思っているのか
そもそも興味無いけど 巻物咥えて自我を保ってる鬼属性のモンク実装すりゃ良いんだよ
サムライのお兄ちゃんも一緒に仲間になるイベントで行こう >>833
1年も経ってないよ
コナン君や蘭ちゃんが進級しましたなんて話あったっけ 鬼滅とコラボしたグラブルがコードギアスとコラボしそのギアスとコラボしたお城がアイギスともコラボしたことを考えると鬼滅とアイギスは友達の輪なのでは? アイギスには勝手にコラボがあるからなディズニーとだってコラボしたんだぞ おにめつほどいくら煽られても観に行く気が起きないアニメもない 黒の組織は構成員死にまくり抜きにしてもコナンくんのパトロン多すぎ&強すぎで詰んでる感ある そんな事言い出したらグラブルとエロブルが腹違いの兄弟 アナ雪とコラボしたから次はタイタニックか踊る大捜査戦だな お弁当箱型FAXからスマホまで一年かかっていないのである 報酬に10連チケが無いんですけど!?黒一人も来てないんですけど!? まあ今月23日にはエヴァの映画来るから鬼滅の映画の話なくなるかもしれない
実際エヴァたのしみすぎて困る エロがない一般作品とのコラボなぞいらねぇンだよ
城以外とのエロなしコラボがしたいなど二度と口にするでないぞ
巨乳ファンタジーの新作とコラボしてくれ 個人的にはシドニアの騎士観に行きたい
再放送観ただけのにわかだが >>847
50連で黒無しなんて天井前は当たり前だったんですよ
>>848
いやでもエヴァだぞ?あの監督だぞ?期待するな期待すると死ぬ 新エヴァだってよくて50億くらいじゃない?まあそれでもすごいっちゃすごいんだろうけさ。(ミカンをまるごと飲み込む修行をしながら) エヴァってどう話作っても
結局人類全滅エンドか世界再編エンドしかないよなあれ >>848
Before...100連だってよ!黒いくつ来ちゃうんだろ
After...( 'A`)
みたいになってそう >>852
確かにそういうとこはあるwってか終わらない可能性がある
ただ予告編みたいなの映画館で見たけどめっちゃくちゃ面白そうだったんだよなあ…ようつべでも予告編見れるけど
たのしみが勝つ そもそもQは何と戦ってて何しなきゃいけなかったのかよくわからない >>854
天井前を経験しているなら覚悟はしていたであろう!
>>857
破を見終わった後の次回予告の結果Qだぞ!?
予告なんて信じてるんじゃねえ!!! パチンコマネーが悪いよパチンコマネーが〜
稼げそうなうちは終わらせてもらえない、公爵の手にかかってゾンビ化したような状態 シティーハンターは映画館で見とけばよかったと後悔してる
客の顔と終了後のおっさんどものテンションが見たかった ボク様の覚醒絵のミニスカ着物結構チンコに来ますぽん 映画ってのは予告が一番おもしろいって聞いたことがあるな フェイトの映画のときには笑ってた王子もここでエヴァのネタバレしたら内心穏やかでいられんくなりそうだな ボロボロになったシンジ君の前に光の巨人が現れて解決してくれるENDもあるぞ >>837
そんな…だってクリスマスとか何回かやってないか…?気の所為…? >>859
序と破はシンジくんが見てた夢?ってかパラレルワールドらしい
Qは旧劇場版の続き、だからQだと人類消し飛ばしたシンジにみんな冷たい
ちなみにカヲルくんはなんちゃらの扉を使ってこのパラレルワールドと現実を行き来できる フェイトの映画のネタバレされても流石に原作何年前だよレベルだし…
流石に上映中のは止めよう。糞過ぎたなら話は別だが。貞子とか >>869
ガフの扉とかなんとかだっけ
ガフってあれだよねビールにジンジャエール混ぜたやつ >>869
旧劇場版だとみんな溶けちゃったけど、Qだと主要キャラだいたい生きてるじゃん
ゼーレメンバーの設定も違うし >>873
踊れぇ!踊れぇ!!!
どうしようかねぇ…コロナさえなければ躊躇なく見に行くんだけど 忖度してチンコ突っ込めるならこんなに苦労しないんだよ!(シュッシュッ 大人になってわかる
シンジ君は14歳として相当頑張ってる
全くヘタレでもなんでもない
何のケアもしない周りの大人たちの方が遥かにイカれてる サバイバルダンスでも踊るか
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) /
−=≡ ( /
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し' ぶっちゃけもうEVA新作に期待してる層なんてそんなに残ってないんじゃないの
おっ新台のストーリーか?ってなるだけ感が凄い >>879
個人の考察がそれっぽく紹介されてただけじゃないかね
最初に序をやった時、海の色とかのせいでさんざん宇宙一巡した後だとか言われたけど
あれも結局あやふやだな と言うか昔の話詳細覚えてないしなぁもう
考察するには時間が経ちすぎる気がするの 昔のエヴァってペンギンが殺処分寸前で引き取ったとかアスカでチンチンシュッシュしちゃったとかくらいしか覚えてない・・・ 漫画のEVAが奇麗に終わってた気がするから
あれでもういいだろうって思うがな どっかのコラボカフェのメニューにシンジくんのミルクがあったことしか記憶にございません >>884
なんか旧劇場版の「旧」が「Q」とかかってるみたいなの見たことある気がしてそう覚えてた
けどそもそもLCLにされてどうこうしてたのも復活できるみたいなのも…エヴァは考察始めると終わらなくなる… エヴァのせいでアニメは未完成でも放映していいって風潮になったの許せない
それまでは雑でも一応作品としての体は保ってたのに 岡田斗司夫が鬼滅のヒットはシアター数に起因するとして
それに匹敵する箱を押さえたエヴァ映画は250億はいくと推測していたので
話8割としても200億は間違いないんだよなあ。 まあエヴァの良い所はどっちかというとシナリオというよりは
演出の部分が大きいと思うからまあ話はどうでもええやろの精神で見ればええ 13号機のデザインはめちゃくちゃ好きだな
あんま戦闘用って感じじゃなかったが 次のアイギスコラボカフェではブルーマンハワイか王子ミルクとドロテアカレーだな ヤシガニもガンドレスもキャベツもいもいももエヴァの所為で産まれ落ちてしまったのか、庵野許せねぇ… ワニカフェに倣ってブルーマンカレーにしよう
青いカレー 青カレーってドラクエのスライムカレーは何も言われなかったよね
FFのポーションは発がん性着色料もりもりって騒ぎになってたけど ヤシガニをリアルタイムで見たときの衝撃といったら・・・
実は大したことなかった
というかとてつもなさ過ぎて頭の理解が追いつかなかったのだ >>897
ケンジがお面被った少年に「お前カツマタ君だろ?」って話しかけるも返事すらなく去っていく姿で終わり コスト100消費銀腕コキって脳内から湧き上がってきたけどなんともないぜおやすみ ティニーってティニー自身が洋菓子みたいなカラーリングしてるのに
なんでコラボメニューはあんなことに >>900
あ〜、エヴィアンとってきてくれないか。ちがう自販機のじゃなくてアマゾンにあるヤツ。あと新スレも頼む ティニーちゃん神匠の衣装正面から見せて・・・そけい部見せて・・・ >>893
イクニを面倒なオタクにした感じだからな
映像見てスゲーカッケーだけでも楽しめる画を出せるのは才能だわ 他ゲーでおんちぽって人の名前をおちんぽに空目した
NGワードを人間の脳ですり抜けるとは まあシナリオがしっかりしてたらとっくに完結してるからな 後先考えてなさ加減はゆでたまごクラスな気がするわあんのかんとく 漫画版でゆっくり絵を見てるとエヴァって性器モチーフ多すぎて困る どんな結末であれエヴァの結末は見届けたい
しかしコロナがなあ…本当に万が一貰ったりしたら洒落にならないし、かといってネタバレは絶対に喰らいたくないし 公開日に見に行きたいけど満席にきまってるもんなあ… エヴァの結末ってシンジとゲンドウが週末釣りに出かけて仲良くするエンドでしょ ハズマットスーツを着ていけば大丈夫だぞ
通販で買うのだ シゲマツのがおすすめだぞ 未来から来たけど次の映画でもエヴァは完結しなかったよ ほのぼの平和エンドで釣りって結構あるパターンだけど今って釣り堀も少ないし海や川も規制されててめんどくさいんよね 淡路島にドラクエのアミーズメント開くらしいけどあれもどうなんだろうなあ
ちょっと興味あるんだが、タイミングが悪い
この先本当に「いいタイミング」なんてあるのか分かんなくなってきたが 実際シンジ一家はマッマが研究者じゃなくて普通の主婦だったら物凄い幸せな家庭だった気はする
でも普通のお姉さんがゲンドウに惹かれるとも思えんが >>931
ぼくはエヴァンゲリオン初号機パイロット!乙シンジです! >>931
1000クールの大長編すぎてもう追いつけない乙 >>931
このスレがなくなっても代わりはあるもの乙 >>931
わたしは多分3000人目だからとか言ってるクローンJKが居そうおつ >>931
あーいのー力で進め奇跡のー戦士その名はエヴァンエヴァンエヴァン! ゲーリおーつ Qはミサトよりリツコのババア感とSNSで男叩きしてそうなマヤの方がやばかった ネルフのクローン技術なら3歳のミサトさんも可能なんだ アージェを主人公にしたアイギスアニメ化ならロボものの血は残る…のか? >>948
そのばあい全長18mくらいにはしてもらわないと メルルのアトリエに出て来た40歳のババアは無駄に格好よかった そうしてミサトさんをヒロインに生まれ変わらせたのがこのラーゼフォンです 元々の時代では28くらいで、Qは14年経ってるから42くらいのはず あ り ま し た
ティニーちゃんの経血ゼリー>>931乙 テレ東放送時に一枚絵でカジさんとミサトさんの事後シーンでワインのボトルを突っ込もうとしてたような そういう計算なのか
一応生年月日は1986年12月8日らしいから現時点ではまだ34歳らしいよ
王子たちより年下だね >>952
どう見ても20代の見た目の40歳ってなんやねん シンジとかももう30歳とかなのか
ミサトが40とかよりなんかあれやなあ 30であの性格引きずってたら凄いめんどくさそう
派遣社員でいそうという偏見 シャアは34歳か…老成し過ぎだな
改めて調べたらクェス13歳で完全にクソガキでワロタ アムロが数年後になったらブライトさんにタメ口なのが違和感だった いつの間にか主人公を導く熟練のおっさんキャラが年下になってる… クェスって王子たちの好きなメスガキの走りじゃないかしらそういえば 眼瞑って息止めて耳塞いで宇宙空間に飛び出すというチャレンジャー 昔の漫画家のわけわからん年齢設定は
未だに理解不能である ジャンプ見てた当時は19とか20で大人に感じて24,5でかなり年上感だったけど
現実が追い付き追い越して30代程度は皮付きウインナ、メスガキ感に思えるのが何とも生々しい スラムダンクの赤木なんて見た目も中身も35歳くらいだよなあれ >>967
大人に媚びて泣きつくような女にメスガキの資格はありません シャアってザビ家を糾弾してる割に髪型もやり方もギレンに似てきてんのが皮肉っぽくて笑うわ クエスはメスガキっていうか…なんだあれ?
名状しがたい 人の革新を最もまじめに考えてたのは何だかんだシロッコだけな気はする
ハマーン様はシャアに未練たらたらだしシャアはよく考えたらただのロリコンだし クェスは本当にただのガキ
富野が嫌いな子供の女をこれでもかと悪意を込めて描いたキャラなんじゃないか クェスもハサウェイも関わった人間が結構な悲惨な目に遭ってるダミアン的ポジション 革新っていうか人口や資源問題を一番真面目に考えてたのはギレンだな
ニュータイプに関してはもっと概念的なものであんな頭からキュピリリリンなるような人種とは考えてなかったみたいだけど シャアが母性を求めた相手がたまたま少女だっただけだからロリコンじゃない
俺も年下のJKにバブみを感じてオギャりたいだけだからロリコンじゃない >>988
4歳くらいかな
そもそもあれはギュネイの誤解がネットミームみたいに広まっちゃったもんだから 映画Zだと尻を触るセクハラ上司のイメージまで植え付けられた >>992
そのスプレーガンしまえよ
しかもエネルギーきれてるじゃない ゴールドラッシュ全然揃わないわ・・・おまえはハッピーになれないという
アイギスさまからのお達しか 享年14歳の女にいつまでもご執心=ロリコンって感じで広まった噂だからな
シャア自体は真正のマザコンだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 56分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。