【DMM.R18】対魔忍RPGX Part424
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 112f-oSku)2021/01/04(月) 03:53:26.99ID:5J9FxocH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part423
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609513142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 112f-oSku)2021/01/04(月) 03:54:33.91ID:5J9FxocH0
■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除

Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.装備やスキルでデバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 112f-oSku)2021/01/04(月) 03:54:57.13ID:5J9FxocH0
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学)
皓月 入手Ch:32(ヒュドラ/自然)
https://i.gyazo.com/624f4bdf650c549ded62f313ab4523df.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 112f-oSku)2021/01/04(月) 03:55:37.06ID:5J9FxocH0
■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜1/7 16:59:59 SR確定ミニチケット×15個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=29019
□メルマガ:〜1/5 対魔石×10個
http://www.lilith-soft.com/mm/2001223/news/
□メルマガ:〜1/13 SR確定ミニチケット×15個
http://www.lilith-soft.com/mm/20201229/news/
□対魔忍TV:〜1/4 対魔石×3個
HARU3KAWAII
□公式twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 112f-oSku)2021/01/04(月) 03:55:54.60ID:5J9FxocH0
■プレゼントコード
冬のなんかくれ〜い
□対魔忍TV:〜1/6 稲毛屋のアイス×1個
UGOKEKAIKO
□対魔忍TV:〜1/7 SR確定ミニチケット×3個
JOYANOGACHA
□対魔忍TV:〜1/8 プレチケ✕1個
1F2T3NHATSUYUME
□対魔忍TV:〜1/9 稲毛屋のアイス×1個
MCTAPPITSU
□対魔忍TV:〜1/10 対魔石×1個
AKAWATAMIURA
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 112f-oSku)2021/01/04(月) 03:56:08.28ID:5J9FxocH0
以下荒らし対策テンプレ
※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨
また、対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者は無駄に人を煽る発言や暴言が多いのでこちらもNG推奨、らん豚はNGに「ω」が有効

■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)d0-
w (..)d2-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
アークセー
ササクッテロ
■オススメNGワード
Word
ω
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 898a-7XpV)2021/01/04(月) 10:45:17.74ID:/25roDtS0
超4でファウストめっちゃつかえるじゃん!!
戦闘開始からWINまで33秒、リザルト込み込み再戦ループで1分3秒や!
たぶんおまえらの高性能端末ならもっと早いんやろなぁ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c0-8O8e)2021/01/04(月) 11:58:06.22ID:ye0oSXHO0
正月だから食わず嫌いしてた回想いくつか見たが
フェリ全部→何かに目覚めそう
コロちゃん→めっちゃ可愛い
バニー舞華→健気ですんげえエロい、と全キャラの次ver欲しくなった
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/04(月) 12:00:08.12ID:2h2Qi4cR0
俺がガキの頃からリメイクリメイク&リメイクしてるなエバー
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5e-8O8e)2021/01/04(月) 12:22:21.62ID:3fc1nkKm0
>>4
消してんじゃねーよハゲ
そんなんだから生涯独身のハゲで仕事も出来ないハゲになるんだよはげ

■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜1/7 16:59:59 SR確定ミニチケット×15個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=29019
459Q9NHF3P3NK71Y
□メルマガ:〜1/5 対魔石×10個
http://www.lilith-soft.com/mm/2001223/news/
6fHR1KAPSQA3K7DK
□メルマガ:〜1/13 SR確定ミニチケット×15個
http://www.lilith-soft.com/mm/20201229/news/
4kJ8THYFUIBRIHJM
□公式放送:〜1/3 対魔石×20個
CHRISTMAS
□対魔忍TV:〜1/4 対魔石×3個
HARU3KAWAII
□公式twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
冬のなんかくれ〜い
□対魔忍TV:〜1/6 稲毛屋のアイス×1個
UGOKEKAIKO
□対魔忍TV:〜1/7 SR確定ミニチケット×3個
JOYANOGACHA
□対魔忍TV:〜1/8 プレチケ×1個
1F2T3NHATSUYUME
□対魔忍TV:〜1/9 稲毛屋のアイス×1個
MCTAPPITSU
□対魔忍TV:〜1/10 対魔石×1個
AKAWATAMIURA
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-FQc0)2021/01/04(月) 12:49:26.34ID:2mfc0Lj+0
サポ舞のスキル5確認ヨシ!
装備は疾駆じゃなくて輝煌ヨシ!
バンザイ防止のスキル2設定ヨシ!

あれ?なんか奥義回ってない、おかしいな?

(´・ω・`)サポ舞 輝煌陰影でSPD82まで盛ってあった
0042名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/04(月) 12:53:51.45ID:U9H59lBka
>>41
なぜそこのチェックをスルーした?!w
0048名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/04(月) 13:07:50.36ID:U9H59lBka
>>46
おれ色弱なので疾駆と輝煌間違えないようにいつも目を凝らしてるわ
0063名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/04(月) 13:20:05.01ID:U9H59lBka
>>56
13時から13:30まで不具合対応中でインできないかもごめんちょって告知があった。
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3135-zYek)2021/01/04(月) 13:21:36.78ID:TuO5N4gH0
詫びられる準備はできたか?俺はできてる
0071名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-G17V)2021/01/04(月) 13:30:39.28ID:ZL5KgXy2r
入ってないけど詫びはよ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6118-YhbJ)2021/01/04(月) 13:36:38.17ID:j/Pj5+NB0
コレクションの正月ゆきかぜの回想で「達郎助けて!」ってセリフあったけど達郎って誰だ???(洗脳済み)
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/04(月) 13:40:37.05ID:2h2Qi4cR0
>>74
いやんふうまさんのエッチ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-J/s5)2021/01/04(月) 14:04:41.14ID:+zKPWxsI0
>>78
ありがとう
アサギの迅刹2を双撃2にしたらそれだけで9万3千になりました
10万となると微調整が必要かな?
サポート蛇子ならもうちょっと出るかも

>>80
何その呪文
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-Vgjt)2021/01/04(月) 14:41:06.51ID:P5utAEZ10
>>74
戦力なら静流、股間なら好きなキャラでどうぞ
0090名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-RDQN)2021/01/04(月) 15:00:49.20ID:8lchdl+Od
無料は未所持の新ナーサラ雌鹿夏静流引けて大満足だけど牛凜子が引けなくて辛い
天井まで後100連だから箱で少しでも出費抑えるか
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/04(月) 15:16:26.05ID:2h2Qi4cR0
>>88
未所持魔性が秋津とコロさんとメス鹿だったけど鹿当たった
酔った勢いだけど今考えると無茶したなとは思う
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-J/s5)2021/01/04(月) 15:39:05.70ID:+zKPWxsI0
科学の未所持率が5/9で一番高かったから科学回したけど
運よく未所持出た
長くやってるとどんどん旨味無くなって来るのはしょうがないのかな
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-hk3s)2021/01/04(月) 15:55:27.21ID:xsH1SUK/0
イベント報酬の初春 槇島あやめ
能力は高いのかな?
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-hk3s)2021/01/04(月) 16:09:24.06ID:xsH1SUK/0
初春 槇島あやめ 奥義が強いみたいね。
SR重ねてスキルLV上げれば、すごいのかな?
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b90-hk3s)2021/01/04(月) 16:17:48.92ID:uroUZXCn0
今でも使い道あるけどファウストの奥義があやめの奥義だったら嬉しかったんだけどな
決戦で防バフ要員の紫水とダメ無しのバニきらでもターン数変わんない位アリシアとクリ率UP相性良かったし
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-hk3s)2021/01/04(月) 16:40:25.89ID:xsH1SUK/0
アイテム「神秘の至宝」はどうやって手に入れるのですか?
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-hk3s)2021/01/04(月) 16:43:21.06ID:xsH1SUK/0
神秘の至宝 手に入れ方わかりました。 すみませんでした。
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6164-03Gy)2021/01/04(月) 17:19:36.29ID:CTFlVa1P0
こんだけいろいろ手直ししてるならそろそろ一括ロック解除も欲しい
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-hk3s)2021/01/04(月) 17:52:09.80ID:bZKSa5zH0
>>134 こうですか?
ライブラリー「お、親方様んほぉ!」
オーガ奴隷「ンンン!!ホオオオオォッ!」
ジュノ「女神を酷使しすぎなのよ、んほぉ!」
権左「やらないか」
比丘尼「オババ!閉経マ〇コなのに妊娠しちゃう!んほほぉぉぉっ!」
白バス「んほ」
雫「おちんちんが反応しちゃうほぉぉ!」
ファウスト「新シイぱーつガ焼キレチャイマス。うほっ」
0140名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6b-WeXG)2021/01/04(月) 18:17:17.97ID:DJ7rzhc9H
どっちも遊べってことなんだろうけど、アクションゲーちょっと
大陸ゲーみたいに見下ろしハクスラオートで眺めてるくらいがちょうどいい
今はアクションもオート周回あるんだっけ?
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f118-FC+q)2021/01/04(月) 18:23:38.87ID:Ta66+C470
紫も活躍してるらしいし大人ユキカゼの良さげな一枚絵もあったし
何かアクションの方が力入ってるように思えるのは隣の芝が青く見えてるだけなのかねぇ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 317a-HR64)2021/01/04(月) 19:32:27.37ID:9Kesplbi0
前にSRかぶって以来属性別SR確定50石ガチャはずっとスルーしてる
今はエデンと交換できるからかぶり覚悟で引いてみるのも面白そう
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/04(月) 19:39:01.92ID:2h2Qi4cR0
牛R子パンツ穿いてる時点のクソデカモザイクで萎えそうになったけど、通しでみれば回想短めということしか不満がない良い出来映えでした。
0176名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-B8BL)2021/01/04(月) 20:01:23.52ID:pSO0abrLd
年末休みどうせ暇だしと思って読まずに貯めたジャンプ22冊消化中
今の所事故無しだがファウストが気になってチラチラ見てしまって内容が入ってこない
休み前の自分をひっぱたきたい……
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 317a-HR64)2021/01/04(月) 21:05:52.03ID:9Kesplbi0
のぶしとの書くアヘ顔大好きマン
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-5LRA)2021/01/04(月) 21:26:20.60ID:vZ1bgHrc0
>>191
私は生粋の日本人だけど
アヘ顔の起源は朴ヘ顔と言って韓国なんだから
君は我が韓国に対して即刻アヘ顔料を支払わねばならないね
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b1f-zlVh)2021/01/04(月) 21:32:11.89ID:qlhHtWyW0
銃兵衛ちゃんいいかげん物騒じゃあない立ち絵差分依頼しなよ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/04(月) 21:44:56.43ID:2h2Qi4cR0
>>199
あやめとミーティアぐらいかな
石20は痛いから焦らずぼちぼちやっていったらいいと思う。また無償解放するやろ。
0203名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-DvsE)2021/01/04(月) 21:49:02.87ID:X0oNoVHud
多分周年イベントとかで一時的にアーカイブ解放とかはしてくれそうだしな
焦らず待つのが吉と思う、これから数ヶ月復刻配布が無茶苦茶強いし

配布天音、バレミナサキ、正月リリスはマジでガチャ並の初心者救済級だから
0209名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-P7yh)2021/01/04(月) 22:10:42.76ID:SMLvpV1La
キャラ交換チケットっていつも年始と周年の二回だけだったっけ?今回のチケット特段欲しいのないけどまだ恒常で取りきってないの10キャラくらいおるし悩むわ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/04(月) 22:25:35.72ID:2h2Qi4cR0
>>210
クリスマスしずるでええやんと思ったらSPD早いのか
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 317a-HR64)2021/01/04(月) 22:33:29.55ID:9Kesplbi0
>>209アニバーサリー、ハーフアニバーサリー、にゅーい
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 317a-HR64)2021/01/04(月) 22:38:07.02ID:9Kesplbi0
>>209やべえ途中で送ってしまった
アニバーサリー、ハーフアニバーサリー、ニューイヤーにSR交換チケットセット販売してると思うから3回
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-Vgjt)2021/01/04(月) 23:33:21.94ID:P5utAEZ10
ピックアップを100連で弾ける人は64%だっけ?
なら150蓮すれば96%の人は弾けるの??教えてエロい人
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-Vgjt)2021/01/04(月) 23:48:07.68ID:P5utAEZ10
疑問だったから教えてくれた人たちありがとう。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-VNal)2021/01/05(火) 00:14:51.86ID:3DJmsBwz0
腹減った(´・ω・`)
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 317a-HR64)2021/01/05(火) 00:19:44.42ID:xNOwLNqg0
下DEFが一番効果が高いのは素DEFが450以下のユニットって前スレでみたよ
500以上はDEFでもHPでも変わらないらしい
あとはDEF無視攻撃にはHPそれ以外はDEFでってかんじで
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/05(火) 01:04:19.70ID:nOf5YiPk0
エロさえ使えりゃとりあえず狙う理由にはなるやろ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bd9-hHTC)2021/01/05(火) 01:10:39.75ID:ttih8Cha0
氷室パイソンってなんや。。。パイセンの間違い
フェリちゃんやわやわ過ぎて安定せんかったけど紫水と氷室パイセンで決戦安定するようになったわ
この年末一番の収穫やね
0281名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-1zdb)2021/01/05(火) 01:19:36.17ID:kAIXJkj/d
でもまあ科学相手ならフェリ入れるより氷室+紫水のほうが効率よさそう
無料11連で氷室来たけどファウストもう終わってた・・・
0282名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-nIpl)2021/01/05(火) 01:24:35.48ID:N5eTsz8Ya
そういえば氷室は最初に制服立ち絵も公開したのに使うわれる気配が全くないな
てっきりあの後も連続してシナリオに絡むと思ったらあむイベで少し触れられたレベルだったし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/05(火) 01:48:40.84ID:nOf5YiPk0
ぼくは陳春桃ちゃん!
「ほいお待たせ」「おつかれさん夕飯作ったる」の出迎えの言葉がオークの心に染みますねぇ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-4uRM)2021/01/05(火) 02:06:04.31ID:A3C4ouOY0
このゲーム、ホームのエロボイス有るキャラと無いキャラがいる?
アンリードのエロボイス期待してタコ引き換えで手にいれたんだけどもしかして無い…?回想がクッソ使えたからまあいいけど
0300名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-nIpl)2021/01/05(火) 02:09:50.17ID:N5eTsz8Ya
災禍とR子なら多分してくれるよ
>>296
初期キャラはそう言うの一切考えてなくて回想後(エロボイス的な奴)ボイスと通常ボイスがごっちゃになってた感じ
去年の後半から追加された
0304名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-BTAd)2021/01/05(火) 02:47:44.57ID:kS+T87/NM
ずっと無音でやってるけど、この前ちょっと音ありでやってみたら
アジトのバニー先輩がロリ声でしゃべってびびったわ
この人こんな幼い声だったのかよ…
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-I+XZ)2021/01/05(火) 04:04:51.25ID:lNbdYizU0
SRチケットで紫藤かチョコ静流かのどちらを選ぶか迷っているがどちらがいいだろうか、チケットはチョコ静流に変えて石20個でミーティアを開放した方がいいかな?
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-8O8e)2021/01/05(火) 04:46:57.99ID:KZpnS0880
無料10連ってこれまでで3週分くらいはやったけど
まだ一度もSR出たことないから出る人って
サクラだろくらいに思ってるわ
ホント渋いわここ
0318名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-2hnj)2021/01/05(火) 06:04:28.60ID:xwV+kZ8Kd
まともに使える凜子がいない…せめて五車凜子が出てくれれば
0323名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-mk2h)2021/01/05(火) 06:26:01.93ID:B9hbQZEPM
季節物でも無く性能も微妙な制服凜子出た時は今後こういう路線で行くのかと恐怖したわ
アスカとかは恒常だったのに何で凜子だけ限定にしたのか理解できん
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-WvD+)2021/01/05(火) 07:05:13.42ID:nsbTSgP+0
凜子はキャラ人気あってガチャ回るから季節限定には出してるだけで深く考えてないと言うか
そういうリリスの適当さを感じなくもない
もしこれで人気微妙だったら紫コースだったんじゃなかろうか
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2159-rWcv)2021/01/05(火) 07:27:42.86ID:ONIEdoFC0
牛Rはステが火力よりすぎてな
今回は相手が低火力だったから低耐久が目立たなかったけど今後も使えるかどうかはわからん
強いかどうかは相手次第
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-FlCJ)2021/01/05(火) 07:30:35.66ID:iTdOwaFm0
>>324
手持ちで他にも入る人はいるだろうけど、いまだに現役そうなのは全員どっこいくらいじゃないか?
使える凜子 初期凜子、牛凜子
使えるユキカゼ 大カゼ 花嫁
使えるアスカ 正月アスカ バレンタインアスカ?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a4-PobS)2021/01/05(火) 08:23:49.01ID:/Eme1c2J0
そういえばユキカゼが日焼けしているのは外でザリガニ釣ったりして遊んでいるからって設定だったはずだけど大豚も黒いってことは大人になってもザリガニ釣っているのか?
0343名無しさん@ピンキー (バッミングク MM9d-dLWF)2021/01/05(火) 08:57:16.21ID:FVp03lFnM
>>1
ガラス姫と鏡の従者
http://pro-giga.web-giga.com/glass/
op
https://youtube.com/watch?v=ekFreTJ3xx8
http://pro-giga.web-giga.com/glass/assets/img/mv/chara__dress@2x.png
http://pro-giga.web-giga.com/glass/assets/img/mv/chara1@2x.png
http://pro-giga.web-giga.com/glass/assets/img/mv/chara4@2x.png
http://pro-giga.web-giga.com/glass/assets/img/mv/chara2@2x.png
http://pro-giga.web-giga.com/glass/assets/img/mv/chara3@2x.png
http://pro-giga.web-giga.com/glass/assets/img/gallery/hcg__c2.png
http://pro-giga.web-giga.com/glass/assets/img/gallery/hcg__c1.png
http://pro-giga.web-giga.com/glass/assets/img/gallery/cg__c1.png
http://pro-giga.web-giga.com/glass/assets/img/gallery/hcg__a1.png


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-J/s5)2021/01/05(火) 10:04:57.20ID:ORqtlVNv0
>>352
期間は7日までだよ
終わった奴には表示されないだけでしょ
0357名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/05(火) 11:08:08.99ID:FgAY4ur1a
>>347
魔性パワーも自分のものにした最強のゆきかぜ
0358名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-UllE)2021/01/05(火) 11:33:11.26ID:l8FACrIka
そろそろ不知火朧以外で現役対魔忍一人くらい悪堕ちしてもいい頃だと思うんだよ。イベント一回限りで解ける程度でいいから。
0365名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-UllE)2021/01/05(火) 11:51:23.44ID:l8FACrIka
>>364
制服R子
0374名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-UllE)2021/01/05(火) 12:15:31.18ID:l8FACrIka
>>370
上で出たアサツキさんの名前見て思ったんだが
ナーサラはイベ三回くらい良い役もらってたから他の全然絡んでないキャラも頼むぜと思うわ。
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0918-K37r)2021/01/05(火) 12:22:11.93ID:dh8d5Q8Y0
アクション対魔はXにしてFANZAに来るんだ早くしろ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0918-K37r)2021/01/05(火) 12:36:02.99ID:dh8d5Q8Y0
対魔は一般ゲームにも出てるから…
0394名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-85jb)2021/01/05(火) 13:25:09.99ID:Kj8qYc7Fd
一般進出というか一般版出すのは一般サイトでも取り扱ってもらうようにするためってのが大きいんじゃないの
実際RPGになってからプレス記事が出るようになったし
0403名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1d-dh6p)2021/01/05(火) 13:36:21.74ID:gwaTeHUqM
エロゲ作っても売れないし批判多いからってのは非常にわかる
とはいえチケとキャラおまけにつけたらそこそこ数売れそうだし出してほしいなー
またはゼロアサの長めのハード凌辱ひとつで良いから実装してくれ
0410名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6b-gGBN)2021/01/05(火) 13:47:35.26ID:8X+i24TAH
外人アヘ顔大好きだしNINJAって武器もあるから
エロしかない対魔忍からエロ抜いたところでゴミなんだし海外向けにTAIMANIN極めるべきなんだわ
0411名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-85jb)2021/01/05(火) 13:48:20.19ID:Kj8qYc7Fd
仮にリリスが新作パケ出すとしても対魔忍の新作ではないだろう
笹山が次に作ると言ってラフ公開してたのは堕ちる人妻系のだし
それもどうなってのか不明だが
0412名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1d-dh6p)2021/01/05(火) 13:49:05.91ID:gwaTeHUqM
>>407
人は別ライン作れば良いと思うんだけどなー
アクションのコピー絵師有能だしあの辺りとか新人に書かせて
カガミとかはおまけで長めの回想一つくらい書いてくれれば
0416名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-85jb)2021/01/05(火) 13:52:21.79ID:Kj8qYc7Fd
>>412
真似てキャラだけ描くのと新規にエロCGまるまる描くのは話が別じゃねえの
それにライター、グラフィッカーどうするって問題もあるし、声優のスケジュール抑えて収録してと単に原画さえ代わり用意すりゃ解決する問題じゃないと思うぞ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-RbDA)2021/01/05(火) 14:01:35.24ID:rxD3cYUk0
TAIMANINとか言ってもポルノとポリコレにうるさい海外でなんて
日本で一般向けの出すよりよっぽど難しいだろう
ブラゲが関の山でパケ版は難航だか頓挫だかじゃなかったか
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-hk3s)2021/01/05(火) 14:03:26.53ID:d6RQ/Fex0
エロゲのちんぽなんて基本的にマジカルじゃん
クリサクラみて思ったけどふうまとか一回でコップ1杯分の恥ずかしい汁だしてるだろ
リアルであんなん出してたら腎虚で死ぬんじゃないかなってか、キンタマに収まりきらないか
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892f-nIpl)2021/01/05(火) 14:11:43.38ID:7KsOM3uA0
kiss×sisの親父との銭湯回の時にでかいだけの巨根は合わないやつからしたらクソ痛いだけでお母さんみたいな人と巡り合ってやっと収まったみたいな話あったな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-RbDA)2021/01/05(火) 14:14:01.22ID:rxD3cYUk0
そもそもマジカルちんぽってサイズ云々じゃなく
元々は描写が雑とか簡単に堕ちすぎみたいな
話の出来の悪さを指す(揶揄する)ワードだからなぁ…
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-8O8e)2021/01/05(火) 14:16:07.71ID:1xS6zak80
石破茂「まず、おねショタとは…何か(ネットリ」
石破茂「お姉さん主導ではなく、余裕綽々の少年がイニシアチブを取っている。これは、いけない」
石破茂「少年は性に対し無知であり、巨根ではなく、美少年が望ましい。仲間を呼んでの輪姦は、到底、許されない。」

安倍晋三「あのですね、皆さんはお姉さん主導が基本と言いますが、それは、皆さんの身勝手な、感想でありまして、少年が主導権を握るのは、行為上当然であります」
安倍晋三「性行為を熟知し巨根な、不細工な少年達もいる訳ですから、そのような少年達に対して、失礼。失礼ですよ。お友達を呼んで仲良く楽しんではいけないんですか?」
0431名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-UllE)2021/01/05(火) 14:19:01.56ID:l8FACrIka
昔エロアニメの笑えるシーンまとめか何かで見た
駅弁体位で大量射精の圧で女の子が吹っ飛んでいくやつが今までみた中で一番アメイジングチンポだった
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-CdGa)2021/01/05(火) 15:08:43.39ID:JzHFBLfK0
アクションはRPGと同じ衣装でもトレースじゃなくて描き直してる
まあ偽絵師が有能なんだ
リリス内スタッフなのかアクションスタッフなのか知らないが偽絵師のおかげで増えてる
0445名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-QxmP)2021/01/05(火) 15:13:27.95ID:SNDJ4tu0d
同人誌の方がシコれるのは普通じゃね
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-FlCJ)2021/01/05(火) 15:50:24.74ID:iTdOwaFm0
いや松は完全にスキル書がメインやろ
五車ユニとかSLV5と1じゃ段違いやから、マヤさまを超える有能な五車が2体同時に来て8枚吹っ飛ぶ可能性も考えてストックせんと
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0918-ovQa)2021/01/05(火) 16:51:58.31ID:dh8d5Q8Y0
RPGだってちゃんとまじめにやってるじゃないか・・・
干支はちゃんと意識してるし季節感だってしっかりしてるだろ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-rWcv)2021/01/05(火) 17:10:02.21ID:AJDJw3Uc0
(´・ω・`)いまおもったんだけど持ってるだけで出番なんか今後も一生ないであろうアルカとか初期朧とかエデンにしてしまって
(´・ω・`)エデンで最近の交換してしまったほうが遥かにお得だよね
(´・ω・`)らんらん賢くない?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/05(火) 17:39:44.54ID:nOf5YiPk0
>>462
さくらのエロサンタ見たかった(叶わぬ思い)

ジューンブライド今年のもアンジェが三連覇するのかな。
0484名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-ytN1)2021/01/05(火) 18:23:23.12ID:kfakvXkRa
そもそも長くやってると恒常SR鬼のように被るから急いでエデンにする必要ないぞ
初期からやってて限定しか回してないのにケイリー以外全キャラもってるし
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 317a-HR64)2021/01/05(火) 18:38:48.14ID:xNOwLNqg0
金エデンに変えたことまだ1回もないな、一応全キャラスキル5にしときたい
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b95-dUxI)2021/01/05(火) 18:38:51.14ID:G0VQRbVV0
>>462
中途半端にエロやってるRPGよりも完全に一般向けのアクションがヒットして欲しいというのはあるだろうな
ただアクションも対魔忍の3Dエロ以外が悉くダメで一般でヒット飛ばせるようなポテンシャルは全くない
0497名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-1zdb)2021/01/05(火) 19:13:36.36ID:j2LZ/0m3d
>>494
と思うやん?
静流→どうせ舞と組ますから下手にスキル上げると奥義間隔狭まってカットインが鬱陶しい

雌鹿→どうせ決戦で舞舞だから90+130+130のジャストだからレベル上げる意味無い
0502名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-h2Uz)2021/01/05(火) 19:55:10.93ID:pn8UfdRUa
シナリオ読んだらリンリン割とノリノリで着ぐるみ着てるのに立ち絵だとうんこ我慢してるような表情なんだよなぁ
もっとバニパイみたいな笑顔みしてくれ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-aovJ)2021/01/05(火) 20:13:33.41ID:8EHdapYd0
すみません今リセマラ中の初心者ですが魔石88個は正月属性限定ガチャで50個、クリスマスの初回ガチャで30個使って何かしらのSR出せばいいですか?
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-hk3s)2021/01/05(火) 20:19:39.08ID:d6RQ/Fex0
恒常ならフェリシア、鹿之助、夏の女教師これらのどれかかな
あとは3月と5月に五車フェスっていう強キャラガチャが3日間行われるからそこで全力
股間と相談して良いオークライフを送ってください
0512名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-G1kB)2021/01/05(火) 20:25:51.08ID:Ym7fGuEEr
>>509
ストーリーも最近はあんまり…
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/05(火) 20:26:15.79ID:nOf5YiPk0
既に真剣持ってるユニットの方が少なくてワロタ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 136a-wTsu)2021/01/05(火) 20:47:18.20ID:A137CRXX0
今リセマラするんなら何がええんやろね
フェリとか鹿は確かに強いけど他が揃ってないとあんまり役に立たないよね
属性確定でチョコ静流引いてクリスマス限定でクリスマスゆきかぜ引けば一世代前のサポーターは揃うから適当にアタッカー借りれば上級周回くらいは出来そうな気がする
0527名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/05(火) 20:57:20.37ID:vsifqWJ+a
>>526
上限はインフォに書いてある。
金と経験値は無限だったかな。
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7321-WvD+)2021/01/05(火) 20:59:38.07ID:/OOvfonW0
前スレで箱イベのチケ泥枚数書き込んだ者だけど、各300回までやったので再

超上級5 35984(ラック3128)レアエネ31 5.4521/AP 5あやめ
上級5  22447(ラック2039)      4.9882/AP 3あやめ
超上級4 30379(ラック3237)レアエネ35 4.8220/AP 8あやめ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f118-FC+q)2021/01/05(火) 21:07:12.79ID:dCqhxYMn0
初心者の恒常SRはブリュンヒルド、、教室静流、真祖の血脈フェリシア辺りが良いんじゃない
時点でフラフラ娘ナーサラ、氷室花蓮、仕来り上原鹿之助
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/05(火) 21:17:57.34ID:nOf5YiPk0
>>536
ショップ→交換所→アイテム→辛牛
0540名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-OmzS)2021/01/05(火) 21:24:23.52ID:QyLY+cSJM
ありがとう。どこ見たらいいか分からんかったw
てかこれ石と交換できるんかよ……もしかしてショップアイテムは毎日更新?俺15石無駄にした感じ?(´・ω・`)
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-CdGa)2021/01/05(火) 21:45:39.57ID:OjHKXPg10
>>549
上級5に魅力を感じるなら良いんじゃない
箱は9箱目に入ったら底まで掘ることを考慮しないと
データを見る限り超5か超4の選択しかないと俺は思う
戦闘時間とAP消費時間も選択の大きな因子だな
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-85jb)2021/01/05(火) 21:46:05.10ID:nsbTSgP+0
人気とは関係なく原作キャラだからって理由で紫出すなら先に朧出してあげればいいのに
声優変更の発表あってから1年過ぎたのに未だに新規実装ないぞ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1b-I8GC)2021/01/05(火) 23:33:12.78ID:sLUslpk70
>>558
要するにお前は事故るってことねwww
完封爽快とかどうでもいいわwww
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-J/s5)2021/01/05(火) 23:34:42.81ID:4hrUTHHC0
でもなんかわかるわー
ランク上げれば上げるほど回復するAP量は増えてくから序盤は緑薬貯め込んじゃうのよね
おれはAP100を契機に使うようにしたよ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 112f-oSku)2021/01/06(水) 00:05:17.42ID:g+E0Rq4x0
>>4
■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜1/7 16:59:59 SR確定ミニチケット×15個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=29019
□メルマガ:〜1/5 対魔石×10個
http://www.lilith-soft.com/mm/2001223/news/
□メルマガ:〜1/13 SR確定ミニチケット×15個
http://www.lilith-soft.com/mm/20201229/news/
□対魔忍TV:〜1/11 対魔石×3個
HAIMAKEEEE
□公式twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
0581名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-DvsE)2021/01/06(水) 00:26:44.11ID:9Ybm8YYzd
クリかぜやっと手に入ったあああ
これでチンコが安心できるわ、次は舞ちゃん引くため頑張らないと
それが終わればバレミリアムに五車、石が足りなたない、箱36箱じゃ足りない
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-gZ1J)2021/01/06(水) 00:48:58.07ID:eyRcnkNA0
緊急事態宣言(ロックダウン)というのは爆弾でゴキブリを退治するようなものだ。
家は見事に破壊されるがゴキブリは退治できるだろうか?

The Bomb &The Dance
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/06(水) 00:57:36.97ID:uYq7T+vk0
一度でいいから見てみたいフレポ+からSR出るとこ
もう500連はやってるけど相当確率低いんやな
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-Vgjt)2021/01/06(水) 01:21:45.69ID:6y0G6gA10
>>583
多分SR全体の排出確率が0.01%とかそんなもんな気がする
それよりHR確定チケからSR昇格みたい
0599名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/06(水) 03:38:11.01ID:BhQEcpaZa
メインストーリーで特定ヒロインの勝ちが描写されることはないと思うが…いやまあ大人ゆきかぜのような反則プレーもあるし、ここのスタッフはわからんな…
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a4-PobS)2021/01/06(水) 03:57:15.28ID:Max7tyqd0
>>594
残念まりちゃんでしただったりして
下手したら舞もイチャラブガードが掛かっていてオークの出番が来ないかもしれないからまりのほうがいいかもしれないけどな
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-WvD+)2021/01/06(水) 04:53:16.22ID:GD4f8Nx30
下手したらと言うか舞は高確率で前回の続きでイチャラブ本番じゃねえの
わざわざお知らせに続き物かのように書いて、実際の回想も次回へ続くな終わり方だったし
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 112f-oSku)2021/01/06(水) 05:13:17.76ID:g+E0Rq4x0
舞『あんなマッサージごときで!』

インキュ『マッサージどうですかー』

舞『受けてたつ!』

インキュ『お姉さん凝ってるねー』

舞『あへぇ』
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-WvD+)2021/01/06(水) 06:47:10.54ID:GD4f8Nx30
>>608
今のSRは前後編2シーンだけど、片方ずつにしたら実質各1シーンになって短くなるから一長一短よ
しかも1シーンに必ず本番入れようとか考えると即挿入になるから
例えばフェラからの挿入みたいなパターン描きにくくなる
原画とグラフィッカーが頑張って1シーンあたりのCG増やすって言うなら話は別だけどそんなの無理だろうし
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-WvD+)2021/01/06(水) 06:51:13.48ID:ZN7J267M0
チケが手に入るたびに突っ込んでるがクリリンが出ない・・・
もう期間が終わってしまう・・・石突っ込んでも取りに行くべきか
いや、でも性能的には全然いらんし、いやでもここで取らんともう手に入らんし・・・
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-WvD+)2021/01/06(水) 07:22:10.69ID:ZN7J267M0
>>612
これ書いた後に箱のガチャチケでクリリンガチャ回したら、夜背景でまさかのキターと思ったら不知火だったよ・・・
金エデンも15体分まで来たけど正直、初期R子とか不知火とかは重ねたいとも思ったりやわ
0628名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-DvsE)2021/01/06(水) 09:34:25.15ID:9Ybm8YYzd
>>622
あとアーカイブもあるし、加えてチケットが色んなところで取れるから地味に相当もらえるよね
箱なんか一時間半頑張れば石1チケ1だから作業ついでに横でポチポチするだけだし

気付いたら37箱目だわ、薬もまだまだ余ってる
0631名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfd-lBPi)2021/01/06(水) 09:39:51.16ID:Fupn2/kfM
持ち上げてる人は冷静になって自分で考えろとしか言えんな。
そしてラック100作は趣味と言い切って作ってる奴も多いぞ。俺も当然趣味でファウストまで全決戦キャララック100だ。
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-PobS)2021/01/06(水) 09:41:23.99ID:XEJ+Uus80
ラックがどの程度役に立つかはわからんからなあ。
あればあるだけマシなのと、後はライブラリーさん好きだから上げてるだけだな、俺もw
0641名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-UllE)2021/01/06(水) 10:22:12.19ID:QC+qAsKna
>>637
欲しい恒常ピックアップ回しても出ず、次の別ピックアップでひょっこり現れる現象が始めた頃からあるわ
0644名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-OMr/)2021/01/06(水) 10:35:32.17ID:28CfoAVOM
制服R子がめちゃくちゃ欲しい
0646名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-UllE)2021/01/06(水) 10:44:14.80ID:QC+qAsKna
舞華R子は生徒で焔や扇子の人が卒業生で時々わけわかんなくなる
うろ覚えだけど篝ボスイベでは強さで学年決めてなかったか
0648名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-QxmP)2021/01/06(水) 10:46:42.35ID:ZkPgIdy6d
クリサクラって強い?脳死でパーティにぶっ込んでいい?
0651名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-UllE)2021/01/06(水) 10:51:01.88ID:QC+qAsKna
強いことは強いけどクリティカル関連バフ1人と回復役2人入れたら出撃枠足りなくなって泣く泣く外す、自分の所ではクリスマスバイトさんはそんな扱いです
0664名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-QxmP)2021/01/06(水) 11:39:51.64ID:ZkPgIdy6d
さくら好きだから取り敢えず血を吐きながらせっかく引いたのに…
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-Vgjt)2021/01/06(水) 11:51:16.44ID:6y0G6gA10
連戦ボタンぎり見えるくらいまで縮小して回して今25箱目だけど特に苦行とは思わん。作業しながらやるのが大事だね
0669名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-QxmP)2021/01/06(水) 11:53:30.30ID:ZkPgIdy6d
1日1時間パソコンで対魔忍してる僕はもしかして少数派なんでしょうか
0671名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-QxmP)2021/01/06(水) 11:58:20.45ID:ZkPgIdy6d
ちなみに寝る前なので1時間したら寝ます
性的な目的で使ったのは最初の一度だけで日課を済ませたら終わりです
マイページはHRのデカパイさくらで初期から変わってないです
0674名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-QxmP)2021/01/06(水) 12:09:19.91ID:ZkPgIdy6d
>>673
学生の頃むらかみてるあきの対魔忍で猿のようにシコってたからです
0675名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfd-lBPi)2021/01/06(水) 12:11:09.69ID:srNEBt7BM
>>661
当然だ。
>>662
そのとおりだと思う。

そしてその上で怠いから自分の限界を感じるのだ。正月休み使って20だから相当サボってるのにもう自動回復だけでよくねってなっちゃってる・・・
0677名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-Aeoj)2021/01/06(水) 12:30:23.13ID:uFdXjQFTr
前までは決戦一週間しかなかったから薬使わざるを得ない意味で苦行だったけど今は1ヶ月固定だし未だに苦行言ってるやつはよく分からんな
たまに苦行苦行言ってるやつ湧くよな
0678名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfd-lBPi)2021/01/06(水) 12:31:57.31ID:srNEBt7BM
>>676
俺はマクロ使う気も使ったこともないから知らん者の感想だが・・・マクロ使って20ってなぜ違法行為した?って思うわ。
銀行強盗して2〜3万円奪ってる感じ
0680名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-UllE)2021/01/06(水) 12:40:22.17ID:QC+qAsKna
フレンドスキルセット連戦ができるようになってフルオート編成が活きるようになったのは本当に助かる
決戦ボスもそんなにえげつない強さではないしこれくらいのバランスなら運極作ろうかという気持ちになれるわ
0681名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1d-dh6p)2021/01/06(水) 12:40:39.29ID:GFvJF8pSM
ラック100はAP消費楽な決戦やってるうちに気づいたらできてたな
休み時間とかにさくっと終わるのが良い
つくって良かったと思うことは今のところナイ
0682名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-WF1W)2021/01/06(水) 12:40:40.95ID:PpRYVr6Zd
世の中には「何時間も張りつくくらいなら500円払う」って人もいれば
「500円払うくらいなら何時間でも張りつく」って人もいるのさ
0691名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-QxmP)2021/01/06(水) 13:48:57.05ID:ZkPgIdy6d
お前とベクトル違うの今頃気付いた
0692名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Vgjt)2021/01/06(水) 13:53:48.16ID:0ROljXuFd
>>676
頻繁にパソコンで作業する人ならついでにやれば余裕
それ以外は職業対魔忍
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13c0-y2xZ)2021/01/06(水) 15:14:13.84ID:I+k35E9T0
属性別SR確定ガチャやりたいけどどれやったほうがいいかな?持ってないのは
超人はクラクル、淡紫、ブリュリュ
魔性はリストの全部もってて
精神はゼロアイナ
自然はイング、氷室
科学はケイリー、なお
が持ってないのよ
って書いてて思ったけどやらない方が良いか
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e0-ovQa)2021/01/06(水) 15:33:03.67ID:umX53sZb0
>>712
対魔石50個で金エデン5個増えるくらい達観出来るならダメ元で引いてみたら?

>>713
ラック100リーダーに出来るならそこまでかからない
多少のブレはあるけど超上級5を約80周するとミニチケ1万枚集まるって感じ
つまり1箱40周ってところだね
1日4箱空けるのはそこまでガッツリやらなくても可能なので13日間あれば50箱以上空けることが出来る
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0918-K37r)2021/01/06(水) 15:45:40.13ID:y2lrq9G00
アクションより感度の倍率は高いので
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-VNal)2021/01/06(水) 15:59:37.96ID:gF2lsJKB0
次のキャンプ対象は?(´・ω・`)
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 317a-HR64)2021/01/06(水) 16:24:54.20ID:oV48qTor0
みんなやりすぎワロタw
椿陰形鬼のとき全滅がこわくてAP薬つかえなかったらその分こっちにまわしてるけどまだ20箱いってない
ちなみにマップとレイドのときにデイリーで貯まるAP薬分を箱にまわすとだいたい30箱はまわれる計算
0742名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-G1kB)2021/01/06(水) 17:00:55.85ID:oT61C2p8r
>>740
ふうま3歳のとき時子11歳らしいから8歳差
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-Vgjt)2021/01/06(水) 17:38:43.09ID:6y0G6gA10
毎回3、40箱あけてら人って薬買ってるの?暇な時薬5時間で回してるけどそんなたまらない
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-hk3s)2021/01/06(水) 18:00:50.14ID:Xpj+ap9t0
>>616
廃プレイしないなら少し前は一年半、今は一年ぐらい。日課任務やイベントで月に石90ぐらい。
今は月一で追加されるアーカイブやクエストで石30ぐらい入るから石120ぐらいかな。
あとは箱でどれだけ稼ぐかだけど、緑薬が周期で貯まるのはどうせ箱20箱分ぐらいだろうから石120個分くらい。
箱が一ヶ月半に一回来ると仮定して120個で一ヶ月分、半年で4ヶ月分稼げるとして、おおざっぱに7,8ヶ月で350回分やね
最近は結構石をばらまいてるのでそれを入れると、やっぱり半年ぐらいって線かね。
0789名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Q4oA)2021/01/06(水) 18:54:28.18ID:ai4pkAOAd
>>783
前世の時子や

敵に調教

助けてセックス

やっぱり調教が気持ち良かったんで主人公の側近しつつ敵と不倫

時子好きが俺以外におったかしらんが普通に考えて戦犯ムーブや
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/06(水) 18:57:59.31ID:uYq7T+vk0
あやめ今さら寝室解放したけど最高やん
女性上位からの逆襲でぐちょぐちょになるまで種付けとかイベアサギの次ぐらいに股間に来たわ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/06(水) 19:13:36.84ID:uYq7T+vk0
>>799
特に意味もなくにワロタ。つーか今まで屈服奴隷宣言までさせといて手出してなかったのね
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892f-nIpl)2021/01/06(水) 19:17:45.15ID:kn+bwgbB0
>>800
飯田的には過去SRから1年以上経過して前の配布ら関係なかったからそう言う感じにしたんじゃないか説
放置したからあっちから襲われるハメになったわけだが
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/06(水) 19:21:08.56ID:uYq7T+vk0
>>801
何だお前?!
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-zRFi)2021/01/06(水) 19:54:03.72ID:8oI0GaD80
>>815
NTRで堕ちた瞬間から相手の下僕になるのは二流。だからユキカゼ2は批判される。真のNTRは元の鞘に収まりつつも、肉欲に逆らえず逢瀬を繰り返す。素晴らしい、股座がいきり立つ!
0822名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Vgjt)2021/01/06(水) 19:55:00.64ID:0ROljXuFd
ホモに過剰反応する奴いるけど、ホモも無差別じゃなくて外見とか重視するらしいからみんな安心していいぞ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/06(水) 20:03:31.55ID:uYq7T+vk0
>>818
ウチ社内結婚禁止してンだわ。できる?みたいな流れでカミングアウトしたんじゃね

このスレはホモいるのは知ってたけどいきなり勤め人の立場にちなんで絡まれて貞操の危機感じちゃったよ。
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13c7-g4sz)2021/01/06(水) 20:18:41.33ID:m0IRZba+0
>>818
落ちた時の言い訳に同性愛者ってことにしたんだろ
そういう奴はそれ以外のところに問題があって落ちても同性愛者だから落とされたと騒いで世論を味方にして企業を貶めようとする
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-WvD+)2021/01/06(水) 20:39:11.34ID:GD4f8Nx30
>>828
それNTRと凌辱は別だし凌辱まで減らした理由になって無いような
何なら決アナの内容そのままにシステムだけRPGみたいにしてもよかっただろうし
まあその場合流石にマンネリで大きく話題にもなりにくいし、後期の決アナみたいな一部のファンだけが楽しむ状態だったかもだが
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b95-dUxI)2021/01/06(水) 20:49:31.51ID:s8ptVOwC0
どうせ純愛が飽きられたら凌辱に走るだろう
対魔忍がエロ切り捨てたらどうなるかは完全一般向けのアクションが証明してる
対魔忍はどんなにシナリオ頑張ってもエロ以外求めらていない
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/06(水) 20:51:49.12ID:uYq7T+vk0
ボスバトルガチャイベも忘れたいけど忘れてねえからなぁ
0838名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/06(水) 20:54:04.80ID:OwRc+pk0a
シナリオがほんとに面白かったらエロ要らん。
もしくはゲームが面白かったら。
だけどシナリオもゲームも(エロも)半端な意識しか感じないんだよなあ。
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-WvD+)2021/01/06(水) 21:12:16.67ID:GD4f8Nx30
しかしスレでの愚痴聞いてるとRPGなんて始めず決アナにテコ入れして続けてた方が喜ばれたんじゃないかとさえ思えてくる
実際多少改善してある海外版決アナを割と楽しくやってる奴は結構いるっぽいし
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-WvD+)2021/01/06(水) 21:13:01.08ID:TZT4VYZP0
最近のメインストーリーはほんとぱっとしないな。ふうまそっちのけだし
まぁイングとかアサギとかメインキャラならまだ我慢できるけど
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 134d-tUvd)2021/01/06(水) 21:15:09.24ID:5O0mh9QP0
>>837
舞は捨てる兆候だったと思うよ
運営がブーイングにビビって異例の言い訳添えつけてたけど結局まだ回収されてねーな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3a-WvD+)2021/01/06(水) 21:17:04.80ID:45md5FGR0
二車も井河長老衆のパシリってわかったしノマドにしろ結局アサギさんの敵じゃないですかね
なんかふうまに押し付けて隠居ムーブしてるけど
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 134d-tUvd)2021/01/06(水) 21:17:18.29ID:5O0mh9QP0
>>845
エロだけケツ穴なら良かった
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c0-CdGa)2021/01/06(水) 21:18:23.73ID:e35LX/VC0
アクションのメインは一応まっすぐに話進んでるからな
RPGのメインはその辺が行ったり来たりしてる
普通に周年まで1部とか2部とかにすれば良かったのにはある
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/06(水) 21:23:10.48ID:OwRc+pk0a
シナリオ面でいえば決アナは過去話が振り返れないのと、イベントだけで話が進むから、ライブ感(=無計画)のある話の進め方に合っていて、RPGよりストレスを感じなかった。
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-WvD+)2021/01/06(水) 21:23:30.96ID:GD4f8Nx30
システム的な部分はともかくメインのシナリオなんてどうでもいい、色んな凌辱エロ見たいってまさに決アナが答えだと思うがな
まあそれじゃあ儲けの天井が見えてると思ったから新しい顧客を作るためにRPG出したんだろうが
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb35-CdGa)2021/01/06(水) 21:24:41.21ID:AvuxDt0L0
決アナのシナリオなんて七割方リリムミナサキコンビがなんかトラブル起こす→御館様が巻き込まれる→味方モブが敵対魔忍に全滅する→舞華パワーで勝利
みたいなノリだったじゃねえか
明らかにRPGの方が上だわ
0863名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-YhbJ)2021/01/06(水) 21:25:28.10ID:18c3lYkFp
俺みたいにちんちんでガチャ引くユーザーは少ないのかなぁ...
決戦アリーナの回想どれもちんちんに刺さるものがあって好きだったわ
0864名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/06(水) 21:26:35.91ID:OwRc+pk0a
ワールドレイドはいちばんゲームらしいイベントで好きだったんだけど、あれが消えたのはヘビーユーザーから15分毎にプレイしなきゃ脱落するから寝れない!的な苦情出たのかな。
0865名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-G17V)2021/01/06(水) 21:26:37.35ID:+dlAw/var
鶴ちゃんも出ることだしシナリオもライブラリー編クラスで頼む
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-WvD+)2021/01/06(水) 21:27:19.90ID:GD4f8Nx30
>>849
舞以外に似たような回想が一切ない時点で正直ちょっと妄想し過ぎな気もするが
RPGキャラって各ライターが担当してるからRPG全体としての方針なのか単にキャラ担当者の好みでやったのかは分からんし
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892f-nIpl)2021/01/06(水) 21:28:31.34ID:kn+bwgbB0
ここ最近のメインに対する不満は斎藤編のつまらなさが第一だろうな
それ以外はガイザくん短編とかバレイベぐらいしか不満なかったイメージ
コロ先輩とかみたいに鶴ちゃんは数少ない評価点みたいな感じだし掘り下げは欲しいな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 191f-zlVh)2021/01/06(水) 21:29:07.41ID:WE/3Ss120
次の舞はオーク花嫁姿でユニコーン勢の鼻をへし折るから
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b95-dUxI)2021/01/06(水) 21:31:26.05ID:s8ptVOwC0
ノマド含めて敵対勢力全体がなんかユルユルで本気で戦うのがバカバカしい空気出来ちゃってるし本当に何がしたいのかさっぱりわからん

てかこの緩い空気のせいで二車完全に浮いてると言うかピエロで滑稽過ぎてコイツがライバルなのが本気で虚しいわ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-mDi0)2021/01/06(水) 21:33:51.59ID:PMO02FCJ0
>>867
どこまで行っても有名漫画のパロなんだよな それをキャラを取っかえ引っ変えして深堀もしないから薄っぺらくなってる感じ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 134d-tUvd)2021/01/06(水) 21:39:26.03ID:5O0mh9QP0
>>866
そりゃあんな言い訳掲載するくらいだしビビったんやろ
似たような回想が無いってのも他の回想と同じ扱いならむしろなんで無いのって感じだし
ライターは色々いるだろうけど運営が方針すらも指示せずライターが自由に書くってのは流石にないと思うぞ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-hk3s)2021/01/06(水) 21:43:07.97ID:ca+DxF6G0
そにコラボから勢なんだけど決アナの戦闘シーン動画を見てつまらなさそうだなって思いました。
RPGはプリコネくらい動いてくれても良いですよ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-WvD+)2021/01/06(水) 21:46:15.02ID:GD4f8Nx30
>>880
ライターてか各キャラ担当者はリリスの社員なんだから同じ運営側の人間でしょ
そしてキャラの回想は各キャラ製作担当者の自由裁量
これはラジオでEDENが普通に言ってた話
0888名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-YhbJ)2021/01/06(水) 21:48:17.39ID:18c3lYkFp
>>876
たし蟹
五車祭とかエロ<性能で引いてる人が大半だもんな
キャラパが高ければソシャゲ特有の優越感に浸るために沼る人も出てくるしエロオンリーより集金力あるな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-CdGa)2021/01/06(水) 21:53:21.61ID:3b+AEaU00
まあ基本決アナの反動なのは間違いないだろな
決アナでエロだけの限界が見えた感じがあるしRPGを緩くしようとか
対魔忍でも恋がしたいをRPGで入れてるのは間違いなく
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-WvD+)2021/01/06(水) 21:54:35.55ID:GD4f8Nx30
RPGはシナリオでキャラに愛着もたせて安定してガチャ引かせるようにしてる感じだろう
まれな例だけど好きなキャラのラック100にする狂人も生まれたりするし
エロ目当ての人は1体手に入ればソレ以上課金すること絶対にないからな
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21b5-BmWG)2021/01/06(水) 22:06:09.01ID:IOnUNMFJ0
鶴ちゃんはシナリオに絡めるのが難しくないか?佐郷文庫の説明文見てると父親を恨んでなきゃおかしいレベル、かといってサイボーグ化した後他組織に流れて復讐マンにするとライブラリーをギャグシナリオで使い辛くなるように思う
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-8O8e)2021/01/06(水) 22:29:35.60ID:cui4lhMm0
決アナはゲーム性がクソつまんねえんじゃなくゲーム性無しのゲー無だ
って当時スレでは言われてた
んでそこが逆にまどろっこしくなくてエロ見るには良いって評価もあったくらい
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b95-dUxI)2021/01/06(水) 22:30:36.27ID:s8ptVOwC0
>>909
よかれと思って行動しても隙だらけで結果として皆に迷惑かけるようなキャラが嫌われる
億泰はリアクションがバカなだけで味方の足を引っ張ったことは一度もない
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6164-03Gy)2021/01/06(水) 22:31:57.72ID:aRtFdMJN0
>>915
ジャージャービンクスだな(適当)
0918名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-twR+)2021/01/06(水) 22:35:03.53ID:bwekOhSKd
パロディはネタ枠でイベントとかでちょっと掛け合いとかやる分には全然いいと思うんだよ
例えば今年は折角るみが居るんだから
熱川るみVS井河さくらでジャック・チーVSブラックホールを再現してみたりしてほしかった

シリアスでどっかでみた展開やセリフはユーザーも冷めてしまうと思う
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4a-UllE)2021/01/06(水) 22:54:25.76ID:uYq7T+vk0
>>907
源之助「装備的にオラは人気者」
0925名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-q8T4)2021/01/06(水) 22:57:18.31ID:PGMReVwWa
強すぎる力の持ち主は何かしらの枷が付くからな

頭対魔忍の億泰タイプ
途中でPT抜けるハーミットパープルやアブドゥルタイプ
えっ?なんでって感じに死ぬ安心院タイプ
活動制限があるウルトラマン◯タイプ
遅れて出てきて良いどこどりするワンパンマンタイプ
弟子の戦いには手を出さない史上最強の弟子タイプ
新キャラとは戦わない範馬タイプ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a4-PobS)2021/01/06(水) 22:57:34.83ID:Max7tyqd0
パロディとパクリは違うからな
パクりやっちゃうと単純にライターに腕がないだけとみなされる
その程度のものしか書けないのに対魔忍一般化とか高望みしすぎ
0928名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/06(水) 23:12:45.31ID:OwRc+pk0a
ライターレベルでの元ネタ案件は気にならないんだがなー。替え歌とか。
担当レベルで元ネタから引っ張ってくるやりかたが下手くそなのよね。似てるキャラとか。それが売りなんだろうけど。
そのへんはリリスが「〜〜みたいなキャラ」を売りにしたエロゲーを作るようになってから変わってない流れかな。
(おれアサギ以前のリリスオリジナル作品も少しは買ってた人)
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-ZnTL)2021/01/06(水) 23:17:55.76ID:LWxR13Df0
パロディでネタにする程度ならともかく本編ストーリーの根幹をジョジョやDBからパクるのはね
それでSFストーリーとして消費とか言われても
0934名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-dUxI)2021/01/06(水) 23:21:15.20ID:gyM6Y+rva
>>928
「〜みたいなキャラは」リリスに限らずエロゲあるあるだな
その辺は装甲機なんて出してパロって派手なことして好き放題したいという監獄は上手くやってた印象
0935名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/06(水) 23:22:53.85ID:OwRc+pk0a
>>933
あー。わかる。血の気が引く。
0941名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-OmzS)2021/01/06(水) 23:49:40.86ID:bachHy6pM
今更イベストみてるんだけど、キャラ紹介やバトルでは牛コス嫌がってんのにストーリーだと全然嫌がってねえじゃん
またこのパターンかよ?誰なんだよこの手持ちにいる牛凛子は
0944名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-A3xu)2021/01/06(水) 23:55:03.41ID:OwRc+pk0a
プロフやホームやバトルの台詞を書いてるのは、笹山のツイートでいう「担当」で、シナリオライターは別人だから、そのへんで齟齬が生じてる例だろうな、丑凜。ぜんぶ推測だけど。
個人的にはどっちもアリなんだよなあ…
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b318-UG/k)2021/01/07(木) 00:19:39.26ID:3ESKs0gm0
いや普通に凛子だろ...なんでも否定すればいいって人間多すぎ
0968名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-a1f4)2021/01/07(木) 00:47:40.58ID:O3EExcOfd
儀助の話するから…勃起したやん
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa4-3emp)2021/01/07(木) 02:16:19.86ID:g2e7F4EK0
スキップは戦闘すら見ないから飽きるけどオートは別に飽きることはないな
対魔忍だともう一度ボタンを押すことが楽しくて仕方がないというのなら別だが飽きるのならオートバトルで済ませている時点で飽きるよ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa4-3emp)2021/01/07(木) 02:26:11.55ID:g2e7F4EK0
今の所オートできそうなのはどうせ箱とアーカイブの豚掘りくらいだし
マップは無理としてレイドはせめて自分がホストのときくらいはもう一度ボタンなりオート周回なり欲しいが
決戦はフレ舞に投薬してスキル設定するからこれもオートとは相性が悪い
むしろ飽きると言うならそろそろこの4つの使い回し以外のイベントも欲しいわ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b7a-Q5AL)2021/01/07(木) 02:28:55.09ID:q6vY55/20
スキップはスパロボやFEの戦闘演出offみたいなもん、テンポ早くてもメリハリがないから飽きやすい
0988名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-Wt54)2021/01/07(木) 02:46:26.92ID:aIECvBkkd
マップは超上級のおかげでまあ楽にはなった
ただ上級と回数換算が同じだったりコイン20に結局2回と改善の余地は多い

一番良いのは全部超上級みたく一列に並ばせること
雑魚駒は横に一列に並んどけ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 15分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況