【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 669輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 668輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609848090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg 馬鹿って自分の頭の悪さを他人や何かのせいにするよね長文で >>1
乙
SS揃ってても脳死車掌なんでボスラッシュがロクにクリア出来ない
貫魔オートが全然無理 ぶっちゃけ戦力足りねーとか言ってる奴って大半は戦術だろ足りてないの
耐性見て起点化できる奴をくぎ付けにして積めるだけ積むんだぞ
https://i.imgur.com/HetRwTW.jpg
うちはブルーゼ居ないけど気絶部隊+セイラムで何とかなった
火力とか適当にやってもついてくるんだから起点を探せ ボスラッシュ最後
魔法パのままクリアできた喜びをお伝えします
つまり一番優しさを感じる難易度設定だった気が
魔法だと唯一怪しいと思ったwave3のキノコ
ダメージ分散してくるからそうでもなかったっていう >>1乙
戦略戦術戦闘すべて三拍子揃ってこそ車掌だ そんな大層なもんでもないだろ
足らんのはやる気だ。オートのぬるま湯のせいだな だれか編成のテンプレ作ってほしい
手動やったことないから装備もスキルも何つけたらいいか全然わからん いちおつ
クリアできない言ってる人の編成みるとSS防具付けてたりするからな
まぁシステム理解するまでが大変だかど頑張って覚えてもらうしかない 今回のボスラッシュ見てて思ったのは
わかってる奴は装備揃えてちゃんと覚醒して構成揃えてオートでクリアできるし
ゲームを分かってる奴は手動で正しい倒し方してるし
人のパクリしかしてない無能は何もできないんだなってこと
テンプレにベリーハードステージの質問はHP6010を超えてからお願いしますって書いとけ 人によって手持ちが違うのにどうやってテンプレを作るのだ
ひとつ言えるとしたらセイラム使えくらいか >>13
まだいたの?
これに限らずゲームなんてやってる場合じゃないぞその頭
さっさとやめてリハビリしろ 弱くてもいいけど書き込み方に気を付けろw
学ぶ姿勢がないのに愚痴るだけは反感買うと知ろう 勝てない人が詳細晒すと大体HP6010到達してないから単純にステが足りてないんだろう
ダメージ出ないし状態異常入らないしで相当きつくなるぞ ヴィヴィアンセイラムブルーゼ 後二枠は属性弱点キャラ入れるだけおわり レス抽出してみるとやべえな
どんだけ脳死してるんだ >>17
オート編成興味あるから貼ってくれ
結局拳だけしかオート出来んかったは どうしてもテンプレ化したいなら、何を使えじゃなくてWave毎に何をしろでいい
PT書いたところで何をすればいいが判らない車掌では勝てない そんなにやる気ないなら別に高難易度コンテンツなんてスルーしたらいいのに まぁぶっちゃけこれ常設にしてやりゃいいのにとは思う
年末年始にSSバラまいて育成イベやってんのにそれと同時にやるもんじゃないだろ そもそも約6時間前に育成足りないから諦めるって言ってたのにまだ頑張ってたんだな
いや諦めるか育成しよ? >>13
回答1レスで済むような内容ならここでもいいだろうけど
一から全部教えてみたいなのはここじゃ難しいっつーかクソ長になるだろうし
Wikiで聞いた方がええんちゃうか 一番苦労したのは魔法5かな
ほかは大体麻痺と気絶のハメ殺しでどうにでもなった >>29
イベント終わってからキャンプ始めた運営だからな。 クリア出来ないから仕方なく手動したけどオートでクリア出来た方が良くね?
俺はなるべく手動なんかしたくないゾ!! というかぐぐったら結構動画あったぞ。トレースしとけ 釣りじゃなくマジならよく生きてこれたな
でも普通免許の学科試験何度か落ちてそう 昨日の奴だろうけど
書き込みまとめたら戦力3万おじにも勝るのでは 正直ヴィヴィアンが強すぎる
こいつの有無は持たざる者かどうか分けてしまうくらいに 毎月やるとも思えんし次の更新まで置きっぱなしなら育成やる気ない奴に目標にもなっていいのにな ボスラッシュの交換アイテムに期限あるのを見るに、再登場時はまた報酬ばらまくのかね 気絶と麻痺通る奴がこんなに山ほどいるのに勝てませーんは普通に考えて育成より戦闘が足りてないぞ
混乱抜きでもVHぐらい全部通せるんだから必須なのはセイラムだけだろう
いやペンシルは手持ちにいたけど使わなかったしな 一つだけ言えるのはブルセラやランカスの様な異常ハメ要員は優先的にギアを投入しろって事だ
幸運を上げないと安定して異常に出来ないからな 今から準備しても間に合わんだろうし、Hで満足しとけ >>13
前々スレで散々駄文垂れ流しといてよくもまあヌケヌケと来れたな 確かに常設でもいいよなこれ
こんだけバラまいておいて後続開始者に渋る必要もない気がする…どうせプレ切符だし クリアできたとか言ってるの嘘でしょどうせ
だれもまともに攻略教えてくれないし
じゃあクリア画面のSSでもはってみてよ どうせしばらくやらんのだろうし5開放から1週間ぐらい期限あってもよくね?
とは思う まぁどこまで行っても陣形さえ取れりゃいいんだしそんなに必死にならんでもいいだろ
次に備えて育成してろ 前スレで自分も手動下手すぎと嘆いたが、同じようにオートに慣れすぎててシステムの理解がちゃんと出来てなくて戦術以前の問題って人は割りといると思う
テンプレあればそれで感覚つかんでとか出来るようになる人はわりと多いと思うが、手持ち次第なところもあるし難しいよなー ボスラVHおわた 最後のやつも終わってみれば初戦だけで
後はキノコさえ超えたら4は正月ヨシノブッパと最後は麻痺ハメくそ雑魚だった。 そうなんだよー
実は俺達誰もクリアできてないんだよねー
いやーこのゲーム難しいわー
むっずーじゃあ寝ようか >>47
真似するからクリアできた編成を見たいって正直に言えばいいのに >>47
全をオートでクリアした構成なら俺以外にも誰か貼ってたぞ
探してこい 報酬はどれ交換しとくのがベターだろうか
とりあえず陣形は全部取ったが ここまでくると生暖かい目で見てしまうよ
編成書いてもどうせ装備持ってないからクリアできないって発狂するだけなのにね そうだね
誰もクリア出来てないから時間の無駄だね
じゃあこの話はおしまいだね こいつ日本人じゃねーだろ
過去レスも日本語怪しいぞ 正月ヨシノのクリヴィヴィもいないけど、杖以外はVHいけたわ
というか杖はネピドーとクリヴィヴィいないし
オオエプルコの貧乳ロリ入れられないからまるでやる気出なかった >>13のワッチョイ29d1-Gw5c覚えちゃったよ
レス乞食だから相手しないようにな
そもそも最初に「手動してた」とか言っておきながら手動初めてやったとか言い出す虚言癖だぞ、言うこと全部嘘だと思ったほうがいい 運営的には高難易度で四苦八苦してのめり込んで欲しいんだろう つまりクリアできないってのも嘘って事かよ。爆釣だな オートでやろうとするな
セイラムとブルーゼ連れてって気絶と麻痺でハメながらSP貯めてSスキル5までチャージしろ
W4が気絶麻痺効かないとこは貯めたSスキルを2つくらい使ってゴリ押せ
W5で残しといたSスキルとトランスを一気に使って終わり
これだけだろ >>56
優先度はアクセ>気絶槍>拳>その他かな
レイド武器はランダムアビだからいらない >>47
お前みたいな自分で調べようともせずに人に時間使わせる奴一番嫌いだわ
さっさと諦めて消えろ
86 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d1-Gw5c) sage 2021/01/05(火) 18:03:22.35 ID:1WUnut1g0
>>78
6000ないと無理なんですか
じゃあもう手出さないでおきます
無理ってわかるだけでも無駄な時間使わなくて済んで助かりました
ありがとうございます! ボスラッシュもレイドもだけど、幸運を上げて状態異常で殴れってのが最適解よな >>37
そういえばちょっと昔まで教習所の周りに書類書き?の代行屋みたいのがワラワラあったな 正直このレベルの初心者だと編成画面張り付けてもスキル全部覚醒したりしなかったりしてクリアできないとか言いそう >>50
今たたかれてる教えてちゃんは手動がどうこうってレベルじゃねーから・・・
お前の行動決定しちゃって失敗するってのにはすぐ下の立ち絵たたけばキャンセルして再選択できるとか答え来てたろ? 29d1-Gw5cちゃんは触っちゃいけないやつだから気を付けるんだぞ ブルーゼセイラムクリヴィヴィがいればあとは有利属性で殴る運ゲーって感じだったな
毎ターン異常回復やダメージ吸収はちょっとウザかったが そもそもゲームシステム理解しようとしない奴は今回のボスラお断りだから ちゃんと弁えてて○○が分からないから教えてとか要点ハッキリしてる初心者ならいくらでも答えるけど
ただテンプレ用意しろとか言われてもここの車掌はお前のおかーちゃんじゃねーんだぞとしか言えんし… まだあのガイジいるのかよ
(ワッチョイ 29d1-Gw5c)はただのガイジだからNGしとけ >>56
陣形とアクセは全部とっても余るから残りは好みだな・・・
とりあえずオススメは
・トップアイドルクロー物攻エンチャつくまでガチャ
・ウェットリーバー(気絶槍)
・イーデルファウスト(ドレイン爪)
あと聖女のグリモワールはアバシリ、クリーピングジエンドはパンツ専用なんでこいつらが居て尚且つ持ってなかったら1個ぐらいあってもいいし無くてもいい
防具はゴミ >>67
よく見たらレイド武器以外1個制限だから全部取り切れるのなw
全部クリアしてたら考える余地もなかったね >>66
大体それで終わるけどなぜかW5でまともに戦ってクリアできねーって人がたまにいたな
スキル放出でで終わると書かれてるのに途中でボスが動いてやられた―とか。 新春おめでたプレイヤーボーナスイベントだと思ってるから遊んでくれてた人にはボーナスクエスト
それなりの人にもHで新規さんにはちっと遊べばNクリアで
そんなイベントだと思ってる
俺にとってはVHも少し育成すればクリアだったちとめんどくさかったボーナスイベ辺りだ
常設にしちゃうと次に更新きた時は真面目に育成しないと困ったことになりそうw 刃と貫をオートクリアできた奴はいんのかな
そのふたつは手持ちオートじゃ歯が立たなかったから手動でやっちゃったよ オート攻略も探せばいろいろあるぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=ezH1-qr5XV8 時限セットがHクリアで出るから
運営的にもHクリアが報酬ラインで、VHはおまけの高難易度だと思うよ 塔踏破出来てない雑魚の自分でも状態異常でゴリ押しクリア出来たし
アドバイスを掻い摘まみつつ試行錯誤で何とかなるのでは? >>66
1ステージ目はそれで行けたんですけど
みんな簡単って言ってる2ステージ目の2匹目がぜんぜん気絶もマヒも入らない
もう2,30回やってるけど1回も状態入ったことがない
しかも仮に1,2回はいった入ったところで敵が固くてどうしたらいいかほんとにわからない オートクリアに拘って編成弄くり回す暇があったら手動した方がよっぽど早く終わるだろう >>85
刃はムンサル勢とヴィヴィ突っ込んだらオートいけちゃったけど、貫は無理だった
試行錯誤すればいけたかもしれないが、もはやただの縛りプレイになるでな・・・ 正直幸運装備か百鬼装備か攻U装備で有効な状態異常掛けつつ殴るだけだからな
特に言うことが無い 車掌の母親がいなくなったのは車掌育児ノイローゼが原因だった・・・? >>91
なにいってんだこいつ衝の話してら
忘れてくれ ボスラも全部クリアしてSSチケット10枚位残してるけど、恒常追加されるまで保持でいいのかな?
取れてないキャラは、兵器、パンツ、ファイエットだけ >>91
刃にムンサル持っていくのは考えなかったわ
オートでクリアするのはFF12的な面白さがある 混乱と暗闇が利くって書いてるんだけど
衝撃属性で混乱化暗闇もってるキャラって誰かいますか? >>91
それ衝じゃね?
刃をムンサル突破とか無理だろ >>88
つかボスラッシュオールクリアできるぐらいの戦力なら
塔も普通にいけるでしょ SS確定全部引いたのにフェルとブルーゼでねえよお😭
ついでにおりゅっせんとおりゅびだもくれよおおお😭 まあ変なのつつきまわして遊ぶよりオート攻略のほうがよほど健全だわな
ただ通る状態異常を固定してスキル回しさせてもDPSがきついしSスキルで吹っ飛ばすWaveが相当きついと思う
オリュ?になりそうで怖い テンプレ用意なんかwikiのクリア編成みりゃコピペでクリアできるだろうに とにかくセイラムを崇めよ
聖地2-5を回りましょう >>88
搭もいけるぞ
なんかクソ固いやつで詰まってるならブルーゼの即死効くから使ってみ
先月引っ掛かってやつ結構いた そもそも編成すら手動でしたことがないとか言うアホだしなぁ >>102
ムリムリ絶対装備整ってなくてスキル覚醒もしてないパターンでしょ
今度は装備どこ?が始まる SS確定全部使ったらタイシェトとオハナさんがやたら被ったな
確率どうなってんだよって思った >>89
>2,30回やってるけど1回も状態入ったことがない
いやさ・・そんだけやってステなりスキルなり陣形なり
何らかが足りてないんだなって気づかんもんなのかね?
同じ過ち繰り返してるだけやんけ >>101
1回だけクリア要求の高難易度イベントをオートクリアなんて縛りなら
それこそ思う存分持ち物検査でいいでしょ
そのレベルすら検査無しスルーパスならキャラ引いてもらう意味なくなっちまう オートだとおりゅッセンいても刃とかネネが全技ファスト付きの一撃で落としてくるから割とどうにもならん気はする
一応気絶効くっぽいから運ゲーに勝てばやれない事もないのかもしれんが 塔38のクソ硬い(らしい)ロボットは動く前にフェっちゃんのSスキルでHP6割吹っ飛ぶから硬さを感じたことがない
本当に硬いのかあいつは 撒かれたSS確定チケ全部消費して残りはプトラのみになった
ほんと微課金でも楽々で嬉しすぎるわ >>108
アウTのがまだマシやぞ、アレもまともじゃねえけど ちょっとROMってたけど手動で余裕勢とオートで余裕無理勢が入り混じってカオスだなと思いました 未所持が多い時に溜めたSSチケぶっぱなしたら気持ちよさそう 正月オリュッセン引いてボスラ終えてなんかやりきった感あるわ・・ 全部オートでプレイしたいというならクリアできる範囲で我慢しとけとしか
俺は背伸びした報酬欲しいから手動でやるけどね >>116
当時話題出てたけど陣形ジェネラルとかにしてるとダメージ通らなかったんだ
ファランクスだと普通に通る >>111
ランカスターちゃんは可愛いなぁ
騎士団再建の暁には後ろ盾になっちゃうぞ オートでプレイしたけりゃセイラム掘ってギアマックスにしないとね
それでオートできる保証はないけど このゲームに時間使うのが惜しいし情報も集めないでもSSRチケ欲しいなら課金するといいよ課金は全てを解決する
と思ったけど塔は無理だな うちはすり抜けてくるのが何故かほぼほぼブルーゼのせいで汎用使ってないのにギア20だわ
ブルーゼ三枚抜きにはホンマキレそうになった 6010↑になってるならもう塔38も普通にダメージ通るからな
実装時はまだ5510↑時代だったから硬すぎただけ 時間使いたくないのに情報集めないとか意味不明すぎる
急がば回れという言葉を知れ >>116
物攻1800程度でようやく通る感じだったかな
まあファランクズなら実装当時から余裕で2100(諸々補正込み)くらいあったはずだからなあ >>126
陣形程度の差で攻撃通らなくなるとはどっかで減算でもしてんのかダメージ計算式
してそうだな・・・ 38階って実装されてからキャップ上限解放1段階されてないっけ?
前よりはラクダって言ってた記憶があるんだけど 今回のボスラは麻痺より気絶入るの多かったからSSヴィヴィちゃんのほうが活躍した印象 >>124
よう俺
ビダはいないけどまぁいいやって感じ
>>130
うちはファイエットさんが汎用使わずに20いっちまった
ウェーイもそろそろいきそう >>126
ダメージ計算のベースの部分が攻撃-防御みたいになってるらしいからなぁ
ベースが0ならその後いくら掛け算しても0にしかならんという ペナンヒルギアマックスなのにギアが150も溜まってしまってるんですが >>131
また41以降増設するときに現状最高に鍛えてもバフデバフなしではダメ0とか調整くるだろ ヴィヴィちゃんは皆勤賞
ブルーゼとセイラムはどちらかもしくは両方だったなぁ 何段階解放されたか忘れたけど実装時出来なかったオートで全クリ出来て
このシステムだと旧コンテンツは本当に急速に腐るなと改めて思った 恒常ヴィヴィおりゃんのじゃ・・・
闇鍋つれえわ・・・ このゲームは常にドラゴンボールしてるんだよ
倒すと次の強敵が出てきて修行パートを経て倒すとまた次の強敵 うちのヴィヴィちゃんはクリスマス仕様のみだけど余裕よ
多分恒常いたらもっと楽だったわ ああー正月ヨシノは開幕日光打てるのか。
しまったアビリティ見過ごしてた ヴィヴィアンも今回は気絶役だったからじゅうぶん代替できそうだけどな
まぁ水+回復+気絶の恒常ヴィヴィは多少戦力不足でもゲタはかせてくれるけど
とにかく状態異常で縛ることで起点化して積めるだけ積む、後ろの奴には積んだあとのリソースを吐き出す
これだけでいいのに 強い奴が恒常に残ってる状態のほうが面白そうな気がする
全部持ってたらピックアップ以外のガチャの楽しみないじゃん? >>151
オルレアン推しの俺からしたらオルレアンをオチにするの勘弁してほしいです… アカプルコとプエルトリコってよく見間違えるけどコイツら似すぎじゃね >>151
残りがプノン、タイシェト、ヴィヴィ、ペンシルなんだ
ヴィヴィとペンシルの二択なら引いても良かったんだが・・・ >>159
4コマ目の顔の印象が強すぎて内容全部忘れてたよ・・・ はー駆け足で何とかボスラッシュ終わらせたわ
流石に手動は安定感違うな 貫オート編成の話が出てたから挑戦してみようかと思ったが、見ただけでわかるレベルの無理ゲーだな ここのガチャ闇鍋なの?
俺の考えてる闇鍋ガチャってキャラの他に装備とか別のもんが混じってるガチャのことだと思ってるんだけど違うんか? 刃オートで最後のネネを半分削ったあたりで力尽きた
スキル3つともファスト付きで2回行動はキッツイな
1~2の犠牲者を出しつつ耐性80%の百鬼気絶を初手で通して回復で起こしながらラックブレイク重ね掛けで気絶ハメし続けなきゃ… >>160
チケット全消費と明日の無料ガチャに賭けろ プノンヒルの開幕気絶ばら撒きは相手が複数だとめちゃくちゃ強い
百鬼プノンヒルは鬼やぞあれは >>166
ネネきついよな
オートいけそうかと思ったけどファスト連発で死ぬわ
>>168
チケなんて全部使い切ったわ・・・ >>169
鬼なのはわかるんだが、名前くらい覚えてやれよ…。 このゲームは今後も当たればHP7割持っていかれるような攻撃してくる敵を状態異常でどうにかするしかないの?🥺ヒーラー少ないしもうそれしかないの? >>156
ごめんなさい
でもでも
wave4では起きててくれないと突破できなかったから…(ふるえ
ディフェンダーはつらいゲームだから(ヘイトもいまだ機能してるか怪しいレベルだし)
もう少しどうにかならないかねえ 最低限、手動のやり方と弱点見て何が有効なのかくらいは覚えないとな
最初は何も分からず、適当なPTで全力オートだけだった頃もあるから気持ちは分かる >>165
闇ガチャは基本的には恒常が増えてピックアップ以外じゃ狙えたもんじゃないっていう様なガチャの事だな 覚えられないから俺はププンプンとペペンペンで覚えることにした 本家もそんな感じだっけ
回復に補充できないコスト要求されるから耐久は基本出来ないようにデザインされてるしね それもうプとぺでいいんじゃね?
プトペ、なんかそういうキャラ居たな・・・。 無限に回復できるのが出発、根性(2と3のみ)、ドレイン系、禁断のアレくらいだしなあ >>153
なんと突き進む剣撃を2連発することもできちまうんだ
聖女様より上だ レイドSS武器に運2は無いんか無駄に掘ってたわ
しかし運1もないから一応掘っておくか おりゃんせんだからこそ塔ガチャを楽しめる😤
おりゅっせん奴は何を楽しみに月を跨いでるの?😅
悔しいか?🤭 回復にRP消費しないオススメのSSレイヤーがいるんだが kmsは頭巾だけは絶対に村人させないで人間にしか抱かせていないんだぜ
だからメインヒロインという概念があるんだろう
ミストレはまだメインヒロインいないけど誰になるのかな
1番みんなに愛されているのはクアラルンだと思うけど >>181
いまはLP消費のない回復いっぱいあるんかね
長いことやってないから現環境はもうわからん >>183
おりゅびだ取らずにチケ貯めてるから増えるのが楽しい😊 オルレアンは聖女とか言っておきながら全身むちむちな体がたまんねえ >>185
スペシャル撃ったターンにチャージできればいいのに とりあえず早く生放送やってキャラ使用率とおっぱいマウスパッドお披露目してほしい と言っても現状のバランスだとどんなに引き延ばしたとしてもRP回復で足りるんじゃね >>182
運2欲しいならメインで掘ればいい
武器アビまで運が欲しい状況なら武器の4ステが多少低かろうとも運が高いの使うべきだし >>166
あれは行動させたら死ぬからSスキルぶっぱで倒した方が良い 本家はLPつきたらキャラロストでまたガチャやってねで良かったんじゃね。
そうすれば無限にガチャ売れる。 >>188
おりゅびだが泣いてるだろ😭
早く迎えに行けよ😭 >>196
すまんオートで攻略できるかっていう話題なんだ 本家の原作は装備とか技を選べば耐久できるけどな
味方も敵の特定の属性技を無効とか吸収できたり回避できたりするし >>185
マジかよチートじゃん
きっとお高いんだろうなー >>192
それやれると即死以外誰も死ななくなる可能性あるからな… SSカールスルーエさんはまだ実装されそうにありませんか…? ボスラッシュってクリアできないとSSチケット丸損になる?
次に復刻したとき報酬そのまま続きとかにならない?
SSチケットあと4枚分の差ってあまりにも大きすぎる
しかも今後もこんな難易度のイベントでてきて最高難易度にいい報酬置かれたら
どんどん差がついて毎回惨めな思いしなきゃいけないの?
他の場所で質問したらアイドルクローって武器にムーンサルト強化スキルがついてて
それをたくさん持ってる人じゃないと火力に差が出るって言われた
状態異常で攻めろとか
ムーンサルト持ちいれてファランクスでごりおせとか
人によっていうこともばらばらだし
少なくとも運装備運陣形でブルーゼセイラムで気絶連打して数十回やって1回も入らない
ギア上げないと入らないっていうなら育成不足だからしょうがないけど
休み最終日なのに半日張り付いて1マップしかクリアできないとかぜんぜんライトなゲームじゃないし1度とやらんわこんな糞げ >>192
そうすると、おりゅっせんが毎ターン全回復できて持ってない人が発狂してしまうぞ プノンペンはカンボジアの首都なんだから覚えようよw
多分ポルポトの話でも関連して出てくるだろうし、社会の試験の重要ポイントだから覚えないとせんせーに怒られるぞ
つーかおっさん車掌でも学生時代に絶対に習ったよな? 質スレがちゃんと分離してないゲームは2度とやらんわ
本スレのカスどもは何も教えてくれないし
ほんとに攻略してるかすら怪しい >>204
おりゅが異常で行動できなくなるだけで乙るんじゃね
というか異常回復スキルもほぼないしな
まぁこのゲームMMOとかみたいに回復でヘイト稼いだりしないからいいけど セイラムのギアがMAXじゃないってゲームやってなさそう 質問スレとか初心者スレとかDMM村には存在しないからなぁ…。 >>211
捨て台詞は済んだか?
ほれ早く逃げろほれ逃げろ頭糞雑魚w >>204
チャージで被ダメ上がるから割とリスキーなんだが SS武器に運2無いってマジ?
運営もちゃんと状態異常がヤベー事は認識してるんだな SSチケとか未所持引かない限り1セイラムなのになんの差がつくんだ 次から3行以上やるときは縦読み入れろって言っだろハゲ >>197
それをやった広野謹製のインサガは、広野を追い出してキャラロスト削除を選ぶことで
約5年もの長期タイトルになる事が出来た 本気でやる気の無いサブゲームなんならチケット一枚くらいええじゃろ >>207
人によって言うことがバラバラなのは実際それだけ攻略法があるわけで
自分の手持ちの中から自分にできる攻略法を見つけていくゲームです、ボスラッシュに関しては現状最高難易度の腕試しだと思われるので運営も全員がクリアする想定ではないと思う 報酬取れなくて悔しければ攻略すればいいじゃないか(呆 魔攻2札が0枚だったけど
今日(というか昨日)にいきなりドバッと落ちて俺のレイドは終わりを迎えた
ようやくセイラムに戻れる 注文あるとすれば時限開放だけかな
最初から全部出しといてくれや >>223
お前は今まで食ったパンの数を覚えているのか? >>212
>>217
そうなんだがおりゅはヘイトダウンまともに機能してるのか意外と狙われにくいっぽいからなぁ
全体で即死するような威力の攻撃はそうそうないし毎ターン撃てるとおりゅありなしの差がでかくなりすぎる気がする >>225
まあサ終前のムーブはやばかったけどな
実験場みたいになってた 絶対2つめのマップでブルーゼとセイラム使えとか言ってんのエアプでしょ
ステ異常はいってる動画あったらみてみたいわ
だれかキャラ編成も装備もスキルもPTスキルもレンタルも
何ターン目になに使えばいいかも全部かいてくれる優しい人お願いします
救世主きて ほんとにお願いします
じゃないとまじで引退するぞ
いいのか
止めるなら今だぞ ボスラッシュめんどくせーなと思いながら適当にフライフェルテンシンブルーゼセイラムで編成して
最初だけスタンリタマラしたら一発クリアできたわ
フェルとテンシンのSスキルが強すぎた >>234
どうせフラッシュ終了の影響で終わるのは目に見えてたからな
考慮してるとか言ってた気がしたけどぜってー嘘だと思ったし >>236
頼むから早く引退してください
お願いします 登録だけしてほっとくだけで最高レアチケが三桁になってるゲームがあるらしいっすよ! 貫属性最強と謳われていたフライブルグがボスラッシュで一度も出番無かったのは内緒 インサガは最初から広野ととちぼりいなかったら結構覇権になってたんじゃないかと思うんだよなぁ
艦これをパクり先に選ぶってのがセンスなさ過ぎた 惜しまれつつもフラッシュ終了でサ終する中で産声を上げたゲームがあってな 今回の正月イベはただのお祭り感謝イベだと思うよ
こんなん何度もこないでしょ
何よりミストギアが嬉し過ぎた >>233
おりゅっせんいると、キノコみたいに緩いダメージを
散発的に与えてくるボス相手がめっちゃ楽になる >>236
君が新しいアウTか。
アドバイス貰いたければ構成を画像貼った方が良いよ 自称初心者が自身の引退を脅し文句に使うとかさすがに笑っちゃう
それできるのって例のゲームの殿堂入り様くらいでしょ >>247
アウT以下のうんこやからほっといていいぞ >>233
なくてもクリアできる以上ボスラでも5チャージして結局撃たずwなんてことも普通にあるからなあ
今回のボスラって状態異常でほぼ封殺できるから3人編成でも運ゲークリアできるんじゃね >>247
実際に言われたとおりセイラムブルーゼ入れたら何回か麻痺通ってるはずだから
まず言われたこと試してすらいないよ
教えるだけ無駄 小学生か糖質かキチガイだろ
やっぱり人が多いゲームは変なのが湧くんだなと実感
CSのドラクエかポケモンでもやってりゃいいのに それなりにやってくれてきた人へお返ししたい意図はしっかりと受け止めた
kmsの客たらしはこういうところやぞ Pレターからの2日連続のインド列車暴走は忘れないよ。 >>243
キャラロストはロマサガからそのまま持ってきただけでは・・・? あれはフラグ回収早すぎて草生えたな
はせP持ってるわ >>243
広野ととちぼりの組み合わせって今考えると恐ろしいな
早くとちぼりも解放してやってほしい >>255
ポケモンはめちゃくちゃ頭使うから絶対無理 >>236
しょうがねーな
1DMMへログイン
2右上のアカウントアイコンをタップ
3「DMMアカウント情報」をタップ
4「アカウント」をタップ
5「退会する」をタップ
https://www.dmm.com/my/-/inactivate/ >>259
なんと有料ガチャキャラも消えるんだぞ! >>246
>>251
あるあるだな
ただ異常効かなかったり外した時のリカバリーはハンパじゃないわ
運ゲーを運ゲーじゃなくしてくれる >>259
やってりゃ判るけどキャラロストだけじゃなくて通称インペリアルベッドとか艦これから悪い部分パクってんのよ
その辺は広野が消えてすぐになかったことになったけど初動で消えたユーザーのほとんどは戻らんからな…… >>242
イベントブーストで物攻700魔攻720調整して満を持して出したけど光耐性が怖くて結局ガトリングしか撃たんかったわ
今度の育成上限解放で成長しないの悲しい >>259
いくら原作再現とはいえ、取り返しのつかない要素をソシャゲに持ってくるのはな…とは思う >>269
あのお方は
いっぱひとからげ? の雑魚ではないゆえ ミストレもキャラロスありにしてほしい
でも中破でいる限りは絶対大丈夫みたいな保険つきでな >>236
2面のロボに関しては最難関の敵だから無理なら諦めろ ボスラッシュの復刻武器範囲からサソリレイド以降は出ないと思ったらファザークランプス居たんでクソフクロウと交代したのかもしれん 2-5のロボは日頃の恨みかってくらい硬かったが
ヴィブルセイでハメ殺したはずなんだよな
ただスレ車掌だと三重ラックエールで簡単にハメてると思うが
ぱんぷきんを持たざるものに異常ハメは厳しい気がします 衝ロボは確かに怠かった
ムンサル3人にヤク双竜とヴィヴィ添えてゴリ押した記憶 >>265
やたら事故死が多いゲームだから、連戦はヒーラーいるとかなり安定する
もっとヒーラー出してもいいと思うんだがな
>>270
CSのRPGはセーブ&ロードや無限コンティニューできるから、多少理不尽でも許されるが
自動セーブのソシャゲで理不尽やられると普通に詰むわ 衝は状態異常入らないし硬いし、ムンサルで力押ししないと無理だった 刃オート試してみたけどテンシンで百鬼一式で払い斬り連打すれば運ゲーにまでは持ち込めるね
途中で力尽きたがさすがに運ゲーを勝つまでやる気にはならんので終了 ブルーゼは エロい・強い・事前 と三拍子揃ってるからなぁ ガチの人権キャラがセイラムってのがあまりにも良心的
運営が状態異常がここまで強いと思ってなかっただけかもしれんが ボスラ2のw2って3000〜4000くらいダメージ受けるやつだっけか
w1のペンギンもろくに異常かからんしw2ひやひやしてたまらずSP吐き出してやり過ごした記憶
しらんけどw3,4で貯められるだろうしSスキル使ってでも死なずに2抜けたらクリアなんじゃねえの 衝は状態異常軍団でやって
1w目は気絶か眠れでランカスとヴィヴィにがんばってもらったわ
2w目は麻痺か気絶入れ、あと一応混乱もでセイラムも追加
3w目は昏睡レイプで休憩ポイント
4w目は気絶しろ気絶しろ気絶(ry
5w目はぶっぱ
でやったわ あ、2wの書き方悪かったけどセイラムが麻痺係で追加の混乱役で一応ランカスってこと >>241
☆の数は最高でも使い物にならんの大量なゲームじゃねそれ >>285
配布がセイラム、ルーアン、ヤクーツク、クインズウェイ、ペナンヒルと
役割がはっきりしたラインナップだから、救済措置として狙ったんだとは思う あのロボは力押しにしても状態異常にしても装備整えて全力でいかないときついんだよなあ、アドバイスしづらい 古代の機械部品ロボットとかアンティーク・ギアゴーレム思い出したわ 100位ラインを観察してると自分がイベクエやってる間はもちろん離されレイド周回を経ると自分と100位との差はほぼ変わらず
ランカーはクエとレイド同時進行してる…?いやんなわけ無いだろうけど
これだとレイドを狩るペースは悪く無いがイベクエ周回がおっっっそい事に ボスラまとめてやると結構かかるなあ、手持ちはそれなりだけど脳死してるせいで刃と一番簡単なはずの混成に少し手間取った
にしてもこれだけばら撒かれてNEWはプノンペンだけか…アレクサンドラはともかくアミアンが未だないのがつらたん。つーかオハナだけで3回来るとか何事
上手く出たなら福袋2発でコンプできたのに、今使ったらまず間違いなくアミアン引く自信あるわ https://imgur.com/gallery/3YzniJ3
えーと、麻痺が通らないでしたっけ?
衝撃ロボの耐性80%なんて麻痺技使えば95%通るんだよボケが
見ての通り、ここまでノーダメだけどなんか言うことある? >>296
推測だけどフレのレイドを4倍のスピードで倒しててイベクエには行ってないとか? レイドの毒ダメリザルトに反映されるようになった?毒パで救援募集してもいい? レイド自発リタイアを倒してもらってポイント入るんならそれが最速になりそう ボスラッシュの交換所の復刻装備って全部ゴミ?
実はアビリティ増えてましたーとかないよね? 抽選アビの中身増えてることを期待したんだけど全然そんなことはありませんでした なぜ交換所の武器の画像のところクリックして詳細を見ないのか 1で一向に構わんのでトップアイドル苦労に物攻ついて欲しかったとです 救援でリタイアしてみたらブースト無効になってたから、
自発即リタイアもたぶんブースト利かないだろうしそこまで大きくは伸びないんじゃねーかな 10個しか取れないのにOP増えるとかそっちの方が困るわ
どんだけオリュ量産したいんだよ ボスラッシュ全クリした
ブルーゼおりゃんから貫が一番きつかった
ペンちゃん今までバカにしててごめんな😭
なお、もらったチケットで未だにブルーゼは未実装😡😡😡 >>308
残念賞
戦力マウントのために防具取っておくか
>>309
多すぎるやん
いくつか見たけど見逃してたら痛いし許して トップアイドルクロー10個交換したけど魔攻が6個来て他もゴミで物攻0だった >>314
期待っていうかマジで95%通るんだけど
むしろ外れることの方が珍しいんだがこれも運ゲーだって言っちゃう人?
バステ班はステ調整で幸運突破させてるし 別に理想opついたところで性能ぶっ壊れってわけでもないんだしもうちょっと個数増やしたり交換素材サービスしても良かった気もするけどな
まああんまりあとからリカバリーききすぎても古参に不満溜まるのはわかるけど おまいら運ゲーってお祈りゲーって意味じゃないからな・・・。
文字通り運ゲーなんだぞ。 アイドルクローガチャしたら物攻2回復4sスキル3無印1だったわ >>318
ハメることを前提とした構成じゃないから察してね
つかその幸運の確保もフェルの攻撃力2500超えもどっちもできないだろうから結局無駄なんだよなあ トップアイドルは回復付きしかないけどアカプルコが使うからまあええわ
本体はスープレックスマシーンだし みんながイベント行ってる間ずっとお留守番させられててもタイシェトは平気だよ 幸運お祈りゲーではないけど
運を積むゲームではある 100鬼アクセ・武器防具幸運・幸運PTスキルまでやって状態異常入らないかどうかというやつ
運ゲーにするならターンヒール系積めばそっち方面でも運ゲーできる お前らのお陰で今日ボスラッシュ最終日だったの思い出したわ
報酬取り逃さずに済んだわありがとな! 耐性60%で幸運盛り盛りにしても状態異常通らないときは全然通らないのは今回のレイドVHで痛感したわ
敵によって幸運値違うだろうから一概には言えないけどな >>320
それ言い出したらお前がやってるその火力とヒーラーだけの編成も乱れ撃ちでヒーラーが事故死しないことを前提にしてるだけの運ゲーですよ
敵が最適行動してきても絶対に死なない編成なんて無理だろ 今回のボスラで耐性80のやつに状態異常通すのと
殴り殺すのどっちを選ぶかつったら
前者のが安定すると思うけどな >>328
最終日が一番盛り上がらなかったなこのイベント ブルーゼないけど何とかなったしやはりセイラムよ
セイラムは全てを解決する、だから2-5に還りなさい レイドはエラーで止まらなければ一日中動いてるのがいいんだが武器揃ってやる意味がなくなってしまった... ああ、これはちょっと勘違いしたかな。ステの方の運を上げるゲームって意味か。ちょっと恥ずかしい
でもまあヒーラーが事故死しないことに期待してるやつにどうこう言われるのはなー
現実としてオレはリトライ0で完走したわけだし >>334
還ったら今後のシナリオはよくなりますか・・・? 1ヶ月くらいプレイしてなかったから育成が全然だ(´・ω・`) まーガチャチケはいたいけど、意思ばらまき具合からいっていつかはいるだろうって感じはするし、戦力や知識が足らんのなら今はまたま正直オートいいからでハードまでクリアして陣形とあくせ確保しときゃまーいいかな感はある
ほかはたぶんあとからある程度巻き返せる 新ガチャきても恒常だったら虚無続行だけどだからといって限定混ぜられても困る 恒常でも性能が良けりゃ普通に引くでしょ
チケットで狙ったキャラ引くのは結構厳しい ボスラッシュに本気で取り組んでようやく中級車になれた気がする
このゲーム嵌め殺しが基本なのね キャンプはどうでもいいけど全キャラ3倍デーが待ち遠しい さすがに1月内にイベ新要素さらにぶっこんでくるとは思えんからあとは今月いつも通りじゃね 嵌め殺しじゃガチャ回らんからそのうち火力しか要求されなくなるぞ 今回のボスラッシュは正直ほとんどクリアできんかった
でもよかったよ試行錯誤する楽しみをこのゲームで初めて味わえた気がする >>352
まだ21時間あるぞー
できるできるデキルdkr もうみんな忘れてる小説も、あと少ししたら発売されるのか。 あんな人格破綻ストーリー見せられた後に小説言われてもね… 育成4枠でメイン1日ぶん回して、成果確認したらHP上限1つも上がってねえ
◯ねやクソゲー 育成アホほど手間かかる上に編成やら戦術まで工夫しろと言われてもな
単に負担がクソ重いだけのゲームだ ネットであまり買いたくないから書店に並べば買いたいけど並ばなそう クリア出来なさそうと思いつつなんだかんだ全部クリアしたから良いんだけど
ぶん殴ったら回復するのだけはやめてほしかったな
貫の最後Sスキル使ってトランスで勝ちや!ってフライの光複合撃っちゃってめっちゃ回復されて糞萎えた
そのままごり押せたけどさ 塔ガチャでさっきフュッセン引いたんだけどこいつ全体回復しよるやんびっくりした
もう少し早く欲しかったわ そろそろSS剣とSS弓が手に入るイベントお願いします 育成はもう常時3倍にしとけとは思うは
こんなシステム面倒なだけやし 札と杖の火力アクセが手に入るイベントも早めに頼むで
というか斧アクセ2つ目ってどういうことだよ 今回のキャンプは6010まで行くだろうし全員育成させるためにポーション多めに欲しいところ 育成は常時3倍
キャンプ6倍
課金コース10倍
これがいい
これ以上次々とキャラ増えたらキャンプでも育成追い付かない ボスラ急いで3つはクリアしたけど眠いし残りは諦めるかなぁ キャラ成長促進パック買った後って上昇確率下げてんのかってくらい上がんねーな タイシェト可愛いから強化が必要だよ🥺アパシリは既にオンリーワンだよ ガイア持ってるからまだ役割あるほうだしいいんじゃね 6010どころかもう全員6300まで上げてるから次回のキャンプも交換分だけで終わりそうだ 剣と弓はアクセ実相済みだけど鞭は完全に忘れられてる 鞭はストーリーで何個か出しておいた奴以外全くないなw 鞭持ってるキャラ作れなくて、そのうち拳のキャラを魔法の鞭とか言いながら流用しそう 鞭キャラはSS武器アクセに頼らないでも強力なオンリーワン個性持ってるからよ 最近スレネタがプトラからタイシェトに変わってるなぁ SSが強くてネタにすらならんのや、SSで腹もスッキリしてしまったし 今までの流れだとバレンタインはウェイプトラヤクツクあたりか
鞭居ないしイメージ的にヤクツクかしら >>391
タイシェトってまだともだち出来てなかったの?
ヴォルゴさん大嘘付きじゃん 基本的に状態異常ハメどっかで作ってそこでできるだけ貯めてSスキルと技ぶっぱだな バレンタインでチョコ作ってるイメージが一番あるのヴィヴィちゃんだからバレンタインヴィヴィちゃんにしましょう 結局ブルセイクリヴィゲーだった
後は行くとこでアタッカー二人入れ替えておしまい
数人HP5700台だけど問題なかったわ
滅多にやらない手動が面倒に感じるだけだな メインキャラから別バ出してるし次はヤクかウェイ辺りか メインの2周目行く前にそろそろフィンチリーさんのSSをですね きっと友達ができると言ったが自分が友達になるとは言ってない インフェルノレイドに参加するっていうミッションが出てきたな 今日からか おは10連確率操作してるのか?ってくらいぜんっぜんSS出ねぇな 「ああ きっと出来るさ それに 私たちもう友達だろ?」
なんであの時この言葉が言えなかったんや・・・ >>401
SS出ねえどころかかつてないほどの確率で銅9枚銀1枚のパターン出る おは10連俺も出てないって書こうとしたらおりゅレアンのギア出たわすまん 無料10連は2日に1回くらい出てるからたぶんお前の分だわ
ちなみにギア確定 無料10連はカラカワとかネピドーとかのS出ると嬉しい アレクサとルーアン二枚抜きだわ
ギアになっただけだがな 無料単発でSSルーアン出たけど無事にミストギア行き あれからまた6時間ぐらいやってるんだけど
2ステージ目何回やってもだめ
セイラムってほんとに必要なのかわかんない
http://whitecats.dip.jp/up/download/1609877944/attach/1609877944.mp4
奇跡的にこの回2ボスに麻痺が入って通過できたけど
それ以外の耐性20の敵でも異常外してばっかり
かといってファラで拳キャラつれていっても2ボスが固すぎて突破できないし
ラックプロダクトにサブにもラック入れてヴィヴィの幸運ダウンまで入れてるのに全く異常安定しない
95%入るとかいうの信じられない
これHP6000相当の幸運に育成するだけで95%入るようになるってことなの? SSチケットほしいよー
ステージ2HP5700で安定突破編成誰か教えてほしい これ高画質にするとタイトルアニメなんだな
もしかして昨日入れなかったのって・・・ >>414
私は画質変えてもどっちでも入れてたから無関係ぞ こまかい式は知らんけどデバフの成功率もアステリオス計算っぽくて
育成が超面倒くさい上で低ステは問答無用で死ねってゲームだから育てるか止めるかやで
いちおう運デバフキャラで祈るって抜け道があるからクリヴィヴィ強い言われるけど
その運デバフ自体が運低いと入らんのとちゃうか ゴリラ言われても本質はしっかりトリックスターなんやなって >>411
先に4とか5やってみたら?
その動画ファイルはパスワードが分からなくてDL出来ないしアドバイスが難しいが2はロボが強いと聞く カジノで勝ってCOINの所が700万になって
TOPに戻ったら550万くらいに減ってるぞ
ラスベガスがネコババしてんよー アビは強い敵にはほとんど入らんから死んでるし、アクアショックは極小だから気休めだけど
Sスキル使うと明らかに状態異常の入りは良くなるね まあ、手動用 無料10連でSS出ないの俺だけじゃなかったか
ここまで0や このURL開こうとした奴居るのかよ
少しは警戒心持てよこんな奴が貼ったURL開くとかどうかしてるぞ >>411
クリスマスヴィヴィアン持ってるなら祈りながら水で殺せ、W4を気絶ハメしろ
持ってないなら知らん なんでまた懲りずにきちげぇの相手まともにしてるやついんだよ SSチケットなくていいから毎月100万ギア、いやもっと配ってほしい
ギアが無限に足りない なんかようわからんがまだ時間あるんだかr育成しろよで終わりの話やんけ セイラムとブルーゼの育成さぼってたから今回のボスラッシュで地獄を見てるわ
今の時点でどちらもHP5200台って半ば詰んでるだろくそが >>417
あ、そうなんだ ちょっとそれ怖くて変えてなかったけど安心して変えるわ セイラムとブルーゼ育ててないて
塔とかどうやったんだ・・・ 逆にどんなプレイしてんだろっていう動物園に行くような興味はあるからdiscoでも晒されれば見に行くのも吝かではないけどな 塔はごり押しでいけるからじゃないかな・・・
ボスラッシュ全部終わったけどセイラムHP5800でブルーゼに至っては4200ぐらいしかないぞ今 まさかと思うが、昨日のガチガイジまだいるのか?
おもちゃで遊ぶのもほどほどにしておけよ、頭衛属性になるぞ 拳の正月ヨシノレベルの壊れはよう、刃はもうなんかこれで満足できそうな感じになってきた ボスラッシュ終わった最後が一番楽だ
まぁ1日半しか無いから強くても育成が間に合わず困るけどな ログボ3000石うまー
これで来月のバレンタイン限定も戦える
ありがとう運営ちゃん スレで情報仕入れてるのにクリアできない奴が居るのが信じられないわ まだボスラッシュやってないやつがいることが一番の驚きだわ また10連外したけど無料単発で初めて未所持虹引けた
ヴィヴィアンを期待したけどアレクサだったわ
全く話題にされてないがアレクサってどうなんだ? あれ俺まだ1000石なんだがなぜだ毎日インしてた気はするのに 無料10連またSSなし
この企画でまだ一度もSS出てないんだがあまり僕を舐めるなよ運営 今日は3000石か
これは億万長者になれそうだ、いいぞはわわ今までの中抜き分をもっと配れ ボスラは自分は衝が一番きつかったわ
あの硬いわ攻撃重いわのロボなんなんだ
セイラム掘りで狩られまくった怨念でできてるだろあれ
>>443
逆RTA勢というギリギリのスリルを味わうのが好きな連中がいるからそれだと基本的には思ってる >>446
確か1月1日からの新年ログボだけど5時になる前にリログしたら1日分早くもらえるとかだったと思う やべえ無料10連の存在もう数日忘れてたわ・・・
デイリーの単発無料は忘れないのに・・・ 拳物U2個引けてたけどよくよく考えたら属性持ちはブーストのほうが強いのよね
結局S武器か >>450>>451
なるほどそれは取り逃がしてたわ見事に寝てたしw セイラムホリホリしたいのに
終わっても終わってもキャラが増え続け育成地獄や ボスラッシュでミストギアブースト入ったから何とか全員ギア20追いつけたわ
今は新キャラに備えて備蓄 100万溜まったらセイラムに行こう VH衝耐久よりの糞編成でなんとかクリアできたで
https://i.imgur.com/uH12DAa.jpg
スレでおすすめされてるクリヴィヴィ劇場すればたぶん楽 わざと育成しない構ってちゃんに親切にレスする人多いな
親切にするのはいいが、すればするほど湧くから今後もしっかりサポートしてやれよ SSが20体でギア20は誰も居ないわ
だいたいギア6〜15位、育成足りないか? SSチケをギアに交換してほしい50000ならまあいいけど使っても結局セイラム1体分にしかならんのは悲しい 単発で昨日10連で引いたアレクサ
10連は安定のはわカス
SS結構出てるから徹底的に罵る事もできないしはわカスの自己防衛能力よ
>>469
もっとセイラムを掘るのだ… 拳ぶっこ2は5個揃ったがマグまこ2は一個もでてない… 俺も交換以外はお気に入りのキャラしか20にしてないよ
フェルプノンプルコテンサンパンツオルレアンクリヴィブルーゼだけ セイラムはギア20でした
>>470
ギア19目指して見ます
>>473
修行する 今日からまた微量なギアしかくれないボスレイド追加か 原料鉱石を幻霧石と交換させてくれぇ…強化素材なんざいらねーんだよぉ… >>467
2体足りねーじゃねーかガチャガチャしろ >>479
やりました!やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!(塔2枚未所持) ほんと塔ガチャは課金者萎えさせるだけだと思うんだがな とりあえず運営は状態異常が持ち味の子は幸運を雑に高く設定してくれ
フタマタとか >>481
ブルーゼ持ってるのか裏山(血涙)
そして塔キャラ未所持は一緒だね(血涙) ボスラッシュは1番の良イベントだった
報酬旨いし
キャンプエンジョイ勢でもクリア可能なのもよし!
完璧なイベント
同じ報酬で半年に1回、同じ難易度でやってくれ
手動しんどいから半年に1回でいい
それなら楽しみに待てる プルーゼおりゃん…塔キャラも0…しかし車掌は500超え…… >>487
チケット半分以下でいいからギア4倍くらいにして欲しい ナラ育ててるけど、強くない?
なんか二回攻撃するし、回復するし
斧の中では一番つおい? イベS属性武器は面倒だからもういいかなあ
あとはひとりHで消化したらセイラムに帰るか
全員6300ぐらいまでそだてながら斧堀だな ナラを制したものがインフェを制すって古事記にも書いてある 塔キャラ未所持はINFの順位争いに参加する資格が無いかもしれない >>488
未所持ガチャ引いたけどおりゅれあんだった
福袋?値段が高すぎるんよ(´・ω・`) レイド放置でメモリ食い過ぎだろ
メモリリークいい加減直せ >>508
確率どころか今未所持ガチャ引けば100%。
でも諭吉出す気になれん ヒーラーいれないなら編成って
テンサンナラ不正正月ノとあと誰? ナラで運ゲーを制した物がインフェ上位にいけるのか、上位にナラ編成されてなかったら泣く クズ トカチ 水泳部 ブルーゼ ヨシノ
で起きてる時VH周回をしてるな
寝てる時は事故死怖いからひとりH
水泳部で抜いてセイラムにして毒入れたほうが周回は早いと思うけど 魅了貰っても負けのアホアホレースなどに参加せず満額オートでパッと終える レイド武器ドロップ率に特効関係無しなん?(´・ω・`) 後から来たトカチも途中から来たヨシノもMAXなのに
ヨシノと大して差がない時に来た賀春プノ一体全体いつになったら最後の幸運上がるんじゃこら 毒ってダメージにのらないからインフェルノ毒でやったらあかんやつだろ 毒の分計上されずに満額漏らすまであるな
そのへんで一悶着ありそう ゾンビHP∞な上に毒ダメージは加算されない
まあ毒無効かねw テンシンプルーゼ正月ヨシノクリヴィヴィセイラムで1人レイドVH事故今のところない 今回も練習ステージあるはずだから一旦そこで確認したからだな毒は タイシェ党員は速やかに投票を済ませなさい。
繰り返す、ドスパラ店員は速やかに投票を済ませなさい。
SSアバシリ[無慈悲な監獄]33.4%
SSオルレアン[勝利に導く聖女]19.2%
SSタイシェト[ナチュラル・サディスティック]24.2%
SSヨシノ[こうぎょうけい呪術師]23.3% ほんと初心者に厳しいゲームだわ
課金でブーストする気にならない 1アバシリ麻痺2テンシン無し3ネピ麻痺4セイラム麻痺5ヴィヴィ回復で
VH放置ド安定だけど時間効率は微妙なんだろうなあ >>529
限定が入ってるってのがな
これアバシリ持ってない新規はまったく恩恵ないよね >>529
良し!アバシリはこのまま逃げ切りや!(´・ω・`) 古参だろうが無いもんは無いのでそこは問題じゃないです 復刻があるんだろうけど引きにいくかと言われるとなぁ パワーアップガチャだと所持率高そうだな新参用になるか 速度調整のとんでもない裏技見つけた
防具をあえて強化せずに使うことで、
速度を極力上げずに物攻や魔攻のアビだけを活かすことができる
SSRルーアンを遅くしたい場合に特に有効 今回のインフェルノ刃染めでいくと衝攻撃くらって事故りそうなのでうちは拳染めでいこうと思います >>529
アバシリ33.4
この符号が意味するものとは… 正直、ヨシノ>アバ>オリュ>タイぐらいになると思ってたから意外だったわ
弱キャラ救済かOPPAIならオリュだし、性能かキャラの濃さならアバだし
一般受け良さそうかつ運営推しならヨシノだし斧だし オリュレアンは強化しなくていいからヒールだけおくれよ
>>544
なんでやジエランは関係ないのだ〜 まさかとは思うけどボスラクリア出来ない出来ない言ってる人たちはヒラ無しで突っ込んだりしてるのかな?
俺はヒラ無しとか怖いからどこでもヴィヴィ添えて行くようにしてるけど 今でもまぁまぁ使ってる場面はあるし単体技9割は吸うくらいにヘイト上げてカウンターと吸収の発動率も上げてアビリティにダメアップ大を付けてくれたらもっと起用機会が増えるからよろしくKMS 妙だな?
ヴィヴィアンはアタッカー、ヒーラーで運用することはまず無いはず 刃の赤カエルなんとか突破してカブトムシにトランス居合い抜刀入れたらダメージ0・・・なにこれ ドレインとカウンター時のダメカットでヒーラーの手を煩わせないから
他のディフェンダーと違って弾避けとして機能してるわけで
単体9割吸うようになったら逆に使えないキャラ入りすると思わんの? ああああ折角ラッシュVH貫最後までいったのに、技選択終わったらフリーズとかふざけんなクソがぁぁぁぁ 反撃吸収率うpするだけでも攻守安定性強化だがどう調整してくるかはわかりゃん! HP上限をアンケ1位のキャラは1段階あげました
とか言われそう カウンターとドレインが両方とも発動率50%くらいになれば強い なぁカブトブシってマグ無いと無理ゲー?オオエもナラもダメ殆どでないんだが >>534
強化された4人ピックアップのガチャ出すだけだろ フェルクリンゲンは十分強いんだからアカプルコもおまけで強化してくれんかな不公平じゃん >>543
光と刃攻撃しかしてこなくね?
レイドの話とは違うのか? 暴力ヒロイン絶滅させるほど追い込んだのにクズはええんか? Dで祭壇ランキングトップで顔見せてたのは兵器だけじゃないか! ネタにマジレスされても困るけど反撃と吸収も9割にしたらいいんじゃないすかねしらんけど 結局のところドレインと出発進行のリジェネで追いつく範囲にダメージばらけて
ゴリラが保険のヒール撃たずに攻撃専念できるようにしつつそれなりに火力出すのがニーズだから
ディフェンダーが自己回復追い付かないほどヘイト機能しすぎても本末転倒だし
そもそも自己回復ないとか防御がパッシブじゃないディフェンダーは役に立つ見込みが どいつもそんなに固くないので集中すると死ぬし
回復は回数制限あるから耐え続けるのも無理な設計やし −・ ・− −−・−・ −・−−− ・・−・・ −・・・ ・ ・− −・−・・ −・ ・・ −− >>563
それならいいけどつい先日まで4人中1人しかいなかったからこれほどどうでもいい投票無かったわ
バラ撒きで昨日4人中2人になったけど手に入れるチャンスももらえないならそれでもまだどうでも良いもんな 悪いVHから衝攻撃の追加があったのね
H周回してたから気づかんかったわ 2ターン毎に全体2000回復撃てるキャラがおるんよ ボスラッシュ面白かったし報酬めっちゃ美味しいが期間だけは頭おかしい
ラスト2日しかないとか馬鹿なの?
せっかく育成ブーストやってんだからそれと終了は合わせろよ >>576
ディフェンダーで唯一ドレインアタックで自己回復できるアバシリを信じろ
アバシリ単騎でボス攻略してる動画もあるくらいだぞ 恒常が埋まってアカちゃんやっとお迎え出来た
噂のおむつプレイ見てくる
https://i.imgur.com/BjGmyqO.jpg オオエペンシルランカス他今まで相当騙されてきたけどアカプルコとチトセだけは信じられる存分に堪能しろ 190箱分レイドやったけど物攻U拳2個、魔攻U魔具1個しか落ちてないんだけどヤバくね? >>576
今いる中だとアバシリだけが唯一辛うじてディフェンダーとして機能してる感じ
他のディフェンダーはタゲ引き受けても耐えれるわけじゃないから
ドレイン持ちのアタッカー置くほうがよっぽどディフェンダーの仕事するレベル おっぱい無くても良い=ホモ
童貞は卒業してるかもしれん… 昨日きた双六少女のペトラちゃんはちっぱいで良いぞ(ダイマ) ガチャの度に大騒ぎしてる貧乳派を見ると正直男からしてもドン引きなんだよね… ペンシルとかいう、Aレイヤーで巨乳好きを騙し、SSレイヤーで貧乳好きを騙す女 クインズウェイはディフェンダーの割にステの伸びよくね?あと力量さんもディフェンダーの割に強いじゃん 見た目が良ければどっちでもいい
溺死させようとしてきてもだ 溺死好きな車掌は・・・あまりいないようですねパンツのほうが好まれるようです >>604
ネピドーくん好き多いから生えてて割と受け入れられそう 結局逆転出来るやつはいなさそうやな
フェル以外はガッツリ強化来て欲しいわ ネピドーひとりくらい生えてても文句言わないよそればっかりになったら文句言うけど アバシリだけ信者の声がデカイのってディフェンダーの中でも彼女だけはガチで1度も役に立った事が無いからだと思う
他のキャラはスレで下げられてても全員どこかかしらでぶっ刺さって活躍した実績あるから…
アバシリは売れない地下アイドルを応援してるような心情なのかもしれない ちっぱいは良いけれど無乳好きになるとホモでは?ってなるからな でもネピドーくんに生やしたら、本当に生やしたら意味がないだろう!って怒られるんでしょ
戦プリみたいに このゲームってホモ向け要素あるか?
浸食してくんな そういえば物防・魔防の陣形バグ治ったっけ?と確認しようと思ったら
お知らせのメニューにメンテ情報が見つからないのだけどももう治ってる? 大きさに拘らず全てを愛でるのが(変態)紳士というものさ 立ち絵と寝室でサイズが違うのが問題の焦点だろ
話をすり替えて貧乳派にレッテル貼りとかチョッパリらしいな ネピドー君が一番スレとアンケの乖離酷いと思う
一部の熱量が凄いんだなって いろんな性癖に寛容であるべき流石に触手ばっかになったりしたら引退待ったなしだけど ネピドー君と今回のアンケは関係なくね?
寝室が追加されるとかじゃないと熱量云々を図れないでしょ ぶっちゃけ、どう強化されるかが判らん以上は大改造される必要あるキャラ選べんわ >>622
いちいち朝鮮人のふりしてまで煽るとかガイジにすら劣るゴミは頭カチ割って死ね つるぺたではない、ちっぱい!それが流行の最先端よ! >>460
いろんな編成試したらこの編成のおかげでやっと2面クリアできたー!
まじ神!
救世主様だ!
ヒュッセンっていうのあんまり使ってる人いなくて初めて使ったけど
ヒール2個もてって立て直し聞くのいいですね
しかも機械特攻のめっちゃスキル持っててまさに2ボスキラーでした
あと345 3つも残ってる
3と4は1回やった感じ状態運ゲー中にチャージがんばればなんとかなりそう
5は3以降状態異常はいらないから無理ゲーな感じがした 脳死育成して楽勝だったwwww
みたいな何の参考にもならない編成より
SSつきの本スレのちゃんと低HPにあわせた頼りになる!!! ボスラッシュ123はクリアできたけど45はW4までしか無理だった
やっぱ期間短いわ アドバイスを装った巧妙なオリュッセン…間違いないプロの犯行だな >>635
4は杖の手持ち次第でキツいかもしれんが5は123クリア出来るならいけるいける
正月ヨシノいると難易度大分下がるんだがな
日程はほんま頭おかしい ブルーゼセイラムもずっと言われてた一つだけど釣り針でかすぎないか? 日程はラストを一番楽なレベルにしてあるしな
他も廃人レベルじゃなければ無理ってほどじゃ無かったし
スレじゃ最低ラインが6030とかよく言われてるけとわ普通に5700台混じってても行けたしな >>622
ペド「立ち絵と寝室で2倍くらい違う!修正しろ!!」
他の車掌「そこまで違わんぞ」
この後ペド車掌は自分はそう感じたんだ!!って言い訳してたね ヒュッセン入れたらなぜか急に気絶麻痺入るようになったんだろ 6時間も手動でボスラッシュするなら19-5を6時間自動周回させればHP6000超えたんじゃないか?って気がしないでもない >>646
難易度に文句は無いけど2日は駄目だろ
育成ブースト終了と合わせて終わらせれば間に合うやつも増えるだろうし
誰も損しないやん アカプルコと古ヨシノ以外はキャラ揃ってるからガチャ券置いとこうかな
塔ガチャも11月に二人とも揃ってるから回したくない
どうしようかな困ったな(^_^;) パッと構成wp見ただけで初心者でもその使い道がすぐにわかるおりゅッセンすらどう使うか分からなかったとか釣りだろ ボスラは好評につき常設てことにすれば良い
報酬美味いから新規が戦力上げようとする目標になって丁度良いし
その方が続けてくれるだろ 彼はスレに顕現した甘えん坊将軍おじだからスレのおじさん達に手取り足取り甘やかして貰わないと気が済まないんだ許してやってくれ またレス乞食ガイジ来てんのかよ
いい加減ほっとけよそれ
ランスレでも同じ事やってるガチガチのガイジやぞ >>656
その案めっちゃええやん
何ヶ月後かにそのまま今のも残して新しい難易度増設するって感じにすればいいしね 散々甘やかされた結果が(自分が再現できないために)クソ野郎死ね(要約)ってオチだったけどな
貫とラストは雑魚だから次はまほうかてない!いくせいしたくない!ふっせんおる?が来るぞ クリアできなくてssチケ引けないやつがいると思うと笑顔になれるんだぐへへ しかしこんだけバラ撒いてるのに3日連続1位とは恐れ入ったね・・・もしかしたら1週間連続チャンスなんじゃね? >>655
ずっとおりゅするタイミング伺ってたんだろうな
スルーしときゃ良かったのに相手するから… HP6000超えるまで育てたけどペイジンとオルレアンの使い道が本当に無い ボスラッシュやってみたけど難しw
hすら難関立ったわ 今日はD1に取られるんじゃね?
昨日更新だったらしいし最近更新翌日は一回取ってくるし
まぁ昨日チケ取りつくしてから未所持引いたやつもそれなりにいるだろうからワンチャンはあるけど 普通に345初見クリアできた
ヒュッセンって
Sスキル⇒チャージ 繰り返してたらRP制限もなしに2Tに1回全体ヒール2000まくし
麻痺とか入れなくても攻ダウン少しいれて1ターンキルさえされなきゃ死ぬ要素がほぼないんだけど
ダメージ偏ってもキュアライトもSP3でうてるし
なんでみんなヴィヴィアン使ってるの 12時間もかかったのバカみたいだ
ぜんぜん麻痺スタンゲーとかする必要なかった フタマタ テンシン おりゅレアンが人気ない3天王か
フタマタとかブヒれそうなのに意外だな 昨日プレイしそびれたから2日はきつい
今日は8時帰宅予定だから余裕だとは思う 幸運低いトリックスターは何したいんですかね状態のようだ 確かにこうして見るとフタマタがぶっちぎりで投票率低いな そういや忘れてたけど今日インフェルノ解禁なんだな
今回のダメランは編成の自由度があるから色んな編成見れそうで楽しみだな フタマタはレイヤーぶっこがあったからその影響がでかいかねぇ >>665
普段がきれいな空気とまでは言わんけど
汚物が何十時間に分けて投下されたからな
>>666
ペイジンはオート性能は良くないけど
手動でならハマる場面はあるっちゃある
同属性の拳に押されて席がないって意味なら理解はするけど >>460さんほんとありがとうございました!
すっごいすっごい助かりました!
やっぱり wiki なんかより本スレのほうが頼りになる!
SSチケコンプできた!
めっちゃうれしい♪♪♪
https://dotup.org/uploda/dotup.org2353182.jpg
他にもいろいろ教えてくれた方もありがとうございました! フタマタの回復受けるモーションかわいいんだけどな… ボスラ常設するならボスラ画面で編成弄ると確定フリーズすんの直してね@SPブラウザ
追加されない限りもうやらんけど 可愛いからフタマタ使ってるけど幸運補正上げてウォタバと同じ気絶大にしてやれよって思う >>686
Dグループだけ1人で500票入れた奴がいるから ツイッターでやったのがまあアカンわな
弱キャラ救済企画のはずがただの人気投票になったのはともかく工作(本当はやるべきじゃないけど)も投票数出てるからできないし
フェとかこれ以上強くして他と差つけてどうするんだろって感じ ペイジンが四天王言われてるのはSP3のせいでオート性能が悪いからで
手動で使うなら使えるってのはずっと言われてるが Cブロックはロズウェル選ばせるための出来レース具合がやばい
他3人、強化いらんだろって奴らだし クズ持ってないからほかの拳と比べてどう強いのかわからんのよね フタマタは弱いけど弱すぎはしない
シナリオに絡まない
可愛いけど尖ってない
これじゃ目立たないのは当然やろ 強いキャラを強化安定かとおもったらテンシンが一番ひくいしな
やっぱ人気か… 「デバフをかけられるとそれを打ち消してバフがかかる敵」とかどうだ
単に無効にするだけでなく、デバフ自体が強烈なデメリットになる罠だ
ムーンサルトしか攻撃手段のないほとんどの衝キャラを役立たずにできるぞ >>709
公式がお気に入りのレイヤーに投票してって言っちゃってるから仕方ない ならテンシンを、おさげ髪にして眼鏡をかけさせればワンチャン…? ペイジンってそもそも開幕最高火力の持ち主だしな
レイドH周回だと一番有効なキャラ
そんな本来はかなり分かりやすいキャラですら使い道が分からない言われるのはプレイヤーの平均水準が低すぎるのかこのゲームが難しすぎるのか…
たぶん両方なんだろうな フタちゃんはかわいいけど普通に編成から外れるからなあ。悲しいけど記憶からも外れる
気絶役としてももう厳しい。ヴィヴィアンどうなってんだ オルレアンはこれ強化されても割りとどうしようもない
パラスラ持ってけるヒール持ちの新レイヤーはよ レイヤーに着させたいコスチュームはアンケートにしてほしかった ボスラ5の3ステと4ステで満身創痍になって絶望してたら5ステクソザコ過ぎて笑っちゃった 同ギアレベル妹様と比べてムーンサルトのダメ2割くらい高いわ テンシンは深いスリット入りのチャイナでも着せたらワンチャン… 二股は名前が悪い
どう考えてもビッチやん
フタナリに改名したほうが人気でるでしょ テンシンは強いけどこれただの人気投票だからな
この結果見ると大半の人が強い弱い関係なく好きなキャラに投票してるわ
キャラゲーだと理解してて賢い キャラゲー名乗りたいならシナリオと寝室を上方修正してください >>726
生やすな殺すぞ
フタちゃんはネコ
タチはカラカワ。槍なのに >>729
まず巨乳キャラが雑に母乳吹くとかから始めよう このレベルのキャラゲー()で満足してる層が多いってFANZAゲー自体の新規さんが多いんかな 人気投票というならせめて初期のキャラ以外がトップ取ってるグループ欲しかったな
結局のとこ持ってないキャラには投票しないから無課金の所持率投票にしかならんのよね
結果から分かるのはプノンペンが不人気って事ぐらい フェルのssようやく出たんだけど
これsレイヤーないと運用厳しかったりする? 九尾って地名あるかなって検索したらあった
運営出せるぞw 投票で決める時点である程度は仕方ないな
運営側で最初から使用率の低いキャラ集めてこの中で選んでねってするしか >>745
Sはいらぬ
Aは必須だけど恒常からボロボロ落ちるから持ってないの新規くらいや >>674
よし、マジレスしたる
・攻撃は最大の防御理論。例えば2ターン目先制撃破と3ターン目先制撃破の差では
被ダメージ機会が半分。つまり必要な回復の量も半分程度で済むんだ
・同様の理論で回復するより状態異常で被弾機会減らすのも回復の量を減らせる
・↑の後押しになる運ダウンの貢献が絶大
このへんの理屈やドレイン持ちにタゲ取らせるなども合わさると
ある程度強い人はヴィヴィの単体で十分回復追い付くようになるんや
単体回復で追いつくなら気絶と運デバフと火力あるほうが完璧格上になるのは当然や
もちろんヴィヴィで回復追っつかない人ならおりゅっせんのほうが強いだろう ボスラッシュ2以外はなんとかクリアまで行けた
育成不足でつらいわキャンプはよはよ >>747
獣人はベース種族被らないようになってるから、狐はすでにヨシノと被る >>745
Sは唯我独尊がある程度だからムンサ運用すれば問題ないよ >>745
たまに不便だけど致命傷ではない
唯我前蹴り通常前蹴りがムンサルムンサル通常ムンサル通常になるだけ。2.3ターン以上かかるなら普通にムンサルになる 使用率の低いキャラを強化しても集金出来ないからなぁ
儲けを考えたら投票形式は妥当だよ そろそろ緑ボブを追加しないと(できればニシキ勢で)
セイラムが断髪されかねない でもこのゲームのキャラ大体糞ダサ帽子かぶってる気が… 喜連瓜破出して「キレてないですよ?」ってキレキャラにしよう(提案) 被りはでないかな
妖艶なおねいさんキャラほしいけどなぁ >>767
A服が軍属の制服だからねえ
だからゼンゼンマンがなんも被ってないのがおや?ってなった >>733
レトロゲーから流れてクズエニソシャゲーしかやったことないような
ロマおじの中でも可哀想な部類とかになるとFANZAゲーの平均でもレベル高いだろうさ
かくいう自分も旧インサガの糞ゲっぷりに辟易してお花始めて出来が別次元に良くてでびびったわ
そしてスクエニはもう終わってんだなと判らされたわ露骨にエロソシャゲ以下って SSネピドーの寝室の帽子要らなかっただろ
あんなでかい帽子したままでセックスとか企画物AVかよ 未所持4キャラになったから福袋買おうかまよってるんだけど
ショップにある福袋とガチャ画面にある福袋って同じもの?
両方まわしたら未所持2人もらえるってことなの? ネピドー寝室は何よりも最初にお兄ちゃん車掌やめてくれや! フレスランカストカチと来てるからそろそろ箸休めやろ?とも言える 絵は好きなのにお兄ちゃん車掌と兄のエロなしというのが
3レイヤー揃っちゃってるから追加も期待できない 次はバレンタイン限定にちょっとしたらハニバ限定だなめぼしいのは >>784
試験的に兄SSレイヤーガチャやって売上を見てみるのはどうだろうか 今年は年始から貫ツエーして育成してたけど全ボスラッシュに居場所なかったな
やっぱまんべんなく育成せなあかんか
メンドクセー >>775
もともと蓋開けりゃ競走厳しいエロ系の方がシステム良いのやユーザーに優しいのは多いよ
ただパイが少ないのと同人ゴロの金にならないのとそれ以上に業者間の下げ合いが強いもんで、どこまで行っても中規模の壁は越えられないってだけ
全てのバイアス無くして見りゃどれだけ一般ソシャゲの集金が酷いか分かるもんだ 日本人は異様にケモミミが好きだけど、ファンタジーの基礎を作ったのはトールキンだ
エルフやゴブリンもいるのだから獣人も当然いたわけで、トールキンもケモミミで萌えていたのはほぼ確実
なのに何故西洋にはケモミミ文化が根づかなかったのか
トールキンの正当なる後継者は日本人ではなかろうか >>790
貫の最強キャラ、ブルーゼ様を崇めよ
あとプトラは使ったかな、ペンシルは持ってない 恒常未所持がフタマタのみで
SS確定10連が5個、SS確定単発2個、通常切符が300個
これで今後の恒常を当ててゆく ロマおじはちょろいからな昨日なんて視聴者200人ちょいしかいないライブに2万投げ銭してたやつもいたぐらいだしそいつら流れて来てるならこの順位も不思議じゃない 西洋はケモミミとかいう中途半端なのより動物ベースに人っとぽくした方が受けるからな なー ボスラッシュ全部終わって改めて思ったけどぱんぷきん装備強すぎひん? 強すぎも何も見たまんまの性能ってだけやん
買わなかったやつなんかおらんだろうし問題ない SS確定配ってくれるのは嬉しいけど
未だ恒常ヴィヴィ手に入らん
クリヴィヴィいるから余計来て欲しいのに 微課金以上でパンプキン🎃買わなかったやつおりゃんやろ >>794
たしかにブルーゼ様強いけど今回気絶のほうが多かったイメージだわ
ペンシルは一人混乱させた気がするけどスレで劇場でいいとか書かれてたなあ もう恒常じゃ回らないねぇ
だからUDXと限定ラッシュするね 早くロズウェルを強化しろ
それとは別にロズウェルの新レイヤーを早く出せ 俺はヨシノで同じ状況だったけど配布で引き当てたぞ
恒常ヴィヴィはおりゃん 正直もうロズウェル来ない限り課金するつもりはなくなっている 実際この後恒常ガチャ来て回す奴おるんか?
俺は2度と回さないわ 西洋ならDOFUSでググって来い
国民的アニメで知らない奴は無神論者扱いされて続編込みでオンラインゲーム化までされて公金投入余裕で10年以上続いている産業だぞ
ケモナー好きなら今すぐ登録して課金して俺と一緒にダンジョン潜ろうぜ パンプキン買わんかった奴おらんは草生える
スレでいるって言ってた奴どんだけいるんだって話な >>811
ターン開始時にスススッと3連続で運うpの表示が出るのンギモヂイィっ!!
数値的にも2000→2300とかならかなり効果は高そう どうしても欲しいってキャラが来たら回すかもしれない。かもしれない 最大で15%なら買わん理由が無いが
陣形効果近いバフやぞ
買わんかった雑魚おりゅ? テンシンはエロとSSレイヤーが微妙すぎる
Aレイヤーの奇跡の可愛さを持続させてくれ 恒常全スルーしてたら単純計算で年SS48レイヤーが新規追加か… >>775
いい歳になってたかだかゲームのメーカーに憎しみ募らせて必死にアンチやってるこんな人を見ると、もうリアルで結婚でもして大人になりなよって可哀想になるな…
よくも悪くも自分は大人になったんだなと感じる 寧ろ恒常でも回さないと闇鍋から拾い上げるのがいかに大変か実感したからこれからは全部回していくわ
ゲリラ石買ってればまず枯渇することないしな >>823
え、そうなのか…まあ5%でも+100つまり運U装備一着分はあるから(震え声)
…最初からそれ付けとけばいいのか! このゲーム真面目にやる気を失ったのでわりとどうでもよくなってる ステータス効果は上昇効果と減少効果の2系統に分けられ、特定のスキルやアビリティによって付帯されます。
【効果の重ね掛けについて】
最大5回まで付帯することができますが、同じ系統でも効果量が違う際は異なる効果扱いとなり、カウントは別になります。
1回5%だと最大25%まで伸びると単純計算でいいのけ? 今からそんなの決めて大丈夫か?
今はまだキャラ少ないから拾えてるけどこれから闇鍋深くなるから
恒常でも一度スルーしたらもう一生出会えない可能性もあるんだが >>815
見覚えある絵柄だと思ったがwakfuの奴か
まだ続いてるのすげえな イベント特効だから恒常回してる
問題は未所持SSR確定ガチャ買う理由が無いこと >>827
それ、枯れただけだぞ
むしろそうやって書き込んでる時点でお前も同じ穴の狢だ 次のガチャ次第やな
まさかいきなり次からUDX来ないやろ?まさかね ここでUDXきたらミストレ終わる気がする
季節限定を2月に1回くらい入れて限定ラッシュ増やしてゆけ レイドHの2T編成教えろください
コネらないときつい >>829
攻UPとかと一緒なら装備とかPTスキルで伸びた分の数字には倍率乗らないからもっと低いよ >>791
これ凄くね
PU無し三枚抜きとかミストくじ一等より低いやろ バフって自身のどの段階のステに掛かるんだろうな
装備陣形補正PTスキル込みなら2500ぐらいあっても、実際のレイヤーステータスは1400くらいだろ?
5%upとあっても実際は3%以下の効果しか得られないパターン多そう 恒常は有償石の消費場と化したな
プレイヤーは学習するからな、もうただの3倍石も買わなくなったし トカチの食ってる雑煮の餅がびろーんとのびてすげえうまそうなんなー ごめん普通に年末年始で有償まで吸い尽くされたから追加キャラ次第じゃ懲りずに買う やっと魔攻2と物攻2が5個ずつ揃ったから帰れる
セイラムママに お得買ってても石無くなる不幸車掌がいるうちは案外安泰なのでは >>839
ファランクス、オハナトカチペナンテンシンヨシノ
長い旅、ライバル、キノコ+ライバル
九十九→ハッケイ、通だ→通だ、九十九→気功、全力→全力、月光→月光
ギアレベルクッソ高くないと無理だよ PUが両方股間に刺さった時に限ってW天食らうからな
覚悟しておけよ 「俺は恒常回さん」
↑
こういうやつのせいで今後限定ラッシュになる 天井まで回して目当ての物が出ないなんてあります?って聞いてくるケンイチは今すぐ射殺しろ ただお年玉たくさんくれただけなのになんで「恒常回して損した、ばらまかれるならもう回さん」なんてネガティブな思考になるのか、これがわからない 20万超えたからさすがに単なる三倍はもう買えないな きちんと採算取らないといけないからね。限定ラッシュになってもUDXが来ても仕方ないことだよ
みんな課金していればそんなものに負けないくらい石が増えているはずさ チケット配らなければよかっただけだと思うよ
ガチャのSSが多くなりすぎて鍋の底が深くなりすぎた頃にやった方がよかったと思う まぁおれはそんなの関係なくゲームがつまんなく感じてしまったからもう金入れないだけだけども まあ恒常全部回してたけどこれからは選んでいくかとは思った 今回の天井までに目当てのもの以前にピックアップキャラ一体も来なかったんだが 普段からお得石買いながら全キャラコンプしてる連中にはUDXとか関係ないな
天井続いて石が心許なくなったときに撤退の目安ができてありがたいまである もう全部限定かもしれんしまあ欲しいの引いてくスタイルのまま 普通に考えたら今後恒常に限定混ぜるから今蒔いたんかなと思う >>864
それで人減ってスレ過疎るとつまんないから関係あるんだよな減らないならいいけど 正月仕事だったせいで育成が終わらないよぉ・・・;;
三連休も仕事だよぉ・・・:: >>855
くじで7等8等しか出なくて発狂してたのと同じ感じかね コンテンツを最速でしゃぶりつくす気でもなければ金使わなくてもキャラ手に入るならお金入れないって人は普通に多数派でしょ >>833
サーバーは欧州のみになったしアップデートの関係で日本語化も大量に消えたし時差の関係でボッチだし日本語Wiki消滅してるから非常に取り付きづらいけど
公式RMTあるから育成楽だしジョブ制限無くなったから重量余裕だしキャラロストモードで経験値倍増だしでまぁ楽しめてはいるな
未だに作業BGMのために起動して高原行ってるわ 宣言してカッコイイつもりなのか知らないが、まぁ好きにしろとしか言いようがない 恒常全部回す勢は減るだろうけど結局回るぞ
欲しいもんはピックアップ狙わんと手に入らんしこれから闇鍋どんどん強化されてくからな 等質制限してるから白いものは食えない
餅とかジャンクフードだわ >>850
ペナンにスキル書ぶち込めばいけそう
詳しくありがとう〜 むしろガイジ多すぎてスレから何日か離れる時とかあるし少し過疎っていいわ >>872
正直寝室も低品質なのでまじでロズウェル以外どうでもいいんだ 恒常まわして損とは思わんだろ
PU恒常回して取ったけど
チケ使って被ったのタイシェト、プノンペンしかおらんで
もう属性ごとに人数揃ったから恒常ひかんってだけで そのフレーズは巨神ちゃんで聞いたんだぜ。かつてはかなり勢いあったけど巨神ちゃんは元気かな お気持ち表明はお気の毒様だが
チケ配布ごときでそこまでイラつくものなのかね
結局人権は塔と限定に集約してんだから、明らかなゴミキャラだけ避けてれば
チケ配ってくれたら育てる気ないやつ育つわー助かるわーぐらいしかならんと思う 巨神はキャラデザも股間に来るキャラおらんくてダメだった >>877
ロズウェル好きがみんなガイジだと思われると困るからそろそろ黙ってくれん? 恒常SSチケでキャラ狙っても一転狙いなら5%近く・・・これからはガンガン下がっていくからな
イベもあるし、ぼくは恒常であると登場に回しますわ 巨神ちゃんとミストレの課金周りって似ても似つかんので全く比較にならんというかあっちきつすぎたわガチャ
あと日日日だろうがなんだろうがキャラストメインストのあることの大事さが染みる まあ儲かってるんだから寝室良くしてくれよっていうのはある。シナリオは……諦めが肝心なのだ >>883
自己主張強そうだから無理っぽい
すぐ上でも速攻シュバってきてるし アウアウTガイジ
貧乳追加しろガイジ
恒常回さない宣言ガイジ
色々増えるな 俺の方がキャラの話ししてるだけまだましな方だろ
人をレッテル貼りして人のことがいえた立場か 貧乳追加っていうか巨乳党も貧乳党も喜ばない乳の実装辞めろというのはあるな >>675
かねがね投票結果は納得やけど
Aグループだけ意味わからんわ
フェルってなんだよハゲ 貧乳追加はガチャ欲を抑えられるからそういう意味では助かる
巨乳こられると寝室が見た過ぎるから回す羽目になる ぶっちゃけアカプルコがあんまり強化され過ぎてもそれに合わせて敵が強くなるだけだからこれでいいんじゃないのと思わなくもないが
攻撃しかできないフェルの方がどうにでも対処できるだろうし 好き嫌いはともかく強いのがもっと強くなるのが一番合理的だよね 自称賢いつもりの人たちにとっては今回全キャラ非合理でかわいそうだね フェルはイベでメイン張ったしな
ゴミクズからお気に入りには優しいDQNにランクアップしたし
>>897
詐欺多すぎ問題な
動かすのが難しいからなのか知らんがサイズ変えるのはギルティ オリュッセンをデッキ1に入れたらやっぱフレ外されますか? >>909
乙プルコ「投票結果に納得がいかないの、全て数え直すの」 既に強いフェルクラスだと微強化で今微妙な勢は壊れ強化みたいな前提で話してる人いるよな
まともな神経だと強キャラは大して強化されないだろうって判断なのかもしらんがここの調整班がまともと思ってるんだろうか
>>909
乙勃起 アカちゃん頑張って欲しかったけど誇り高き軍の癌細胞には勝てなかったよ…
>>909
おつんぽ パンクラスってどうんすんだろ
アビは良いし物攻も高いしでいじるとしたらスキルの方だと思うんだが >>909
おつ
俺もプル子に入れたけど運営の推しには勝てなかったよ… ぺが急に上げられてるから
オハナの代わりに使ってみたよ
ファランクス123でトカチ付き
オハナギア10 24000+22000
ぺギア4 40000+9000
テンシンギア20 23500+23500
確かにぺのティガレックスつええな、SS無機特効だけある
ぶっちゃけトカチと正月ヨシノ外したいけどそっちはいいや
インフェルノでは使ってあげてもいいな、ぺ
ギア上げてくるか♠︎ 自分が投票したのは
オハナ
プノンペン
ロズウェル
オルレアン
だった。ロズウェルしかつよならんやんけ あの中だとラピッドファイア+で6Aループになるパンツが一番強化幅デカいだろうな ボスラ、普通にクリアはできたけど属性吸収特性がなんでか戦闘中に確認できないのはやめてほしい
戦闘前に全部メモっておかないと間違えて全回復されてやり直したことがあった キャラで強くするなんてできるんか
技を強くするならわかるけど
結局技だよ 新春パック買っちまった
高いけどPTスキルの絵がいいから概ね満足 そうかSスキル強化もあるのか
多分誰も望んでないけど >>927
アカプルコ見てると結構な強化ではあるのよそれ
まぁ物足りなくはあるが ペイジンギア20 46000+11000になったわ
ファランクス先頭クズより2ターンで終わるならつええな >>913
前レイドから一人減ってたで
ランクはスレ番超えた程度の中級者 ステかアビ強化あたりじゃないんかねぇ
スキル強化は特殊アイテム使わせに来る気がする >>909
おつおつ
>>915
弱キャラなら強化幅云々言ってんのは自分のお気に入り選ばれなければ別の理屈こねて文句言うよ 敵のスキルとアビリティも表示欄をわけるべきだよな
アビリティをスキル欄に無理やり詰め込んでるのはわかりにくい スレ番超えてるならめちゃくちゃ廃人だと思うよ
まだ始まって4ヶ月経ってないんすよこのゲーム そっか無機特攻あんじゃん、ペの者
急いで育てなきゃ(使命感) 本家と違って特攻と攻撃属性が噛み合ってるからなこのゲーム
特攻持ちの技はかなりエグい火力出せる 技は共通が多いから弄り難い、変えれるとしたらSスキルかレイヤー補正 本家の遠征ポチポチと戦闘倍速なしがつらくなってきた いうてダメージ出せるの前提でバランス調整されるからこれが強いこれが強いって言ってても最終的に
編成パズルするだけの要素になるんであんまり もう間違わないけど麻痺と気絶の耐性表記マーク似てるからどうにかしてほしい 初日からやってて割と回してる俺でもランク580くらいだから
スレ番超えは中級どころか余裕で廃人認定していいと思います レイドなんて後ろでVH回すだけだったから安定取りたいのでペさんに出番は無かったのであった 既存の技そのものはいじりづらくとも、今ある技から固有技実装してすり替えるという荒技が バレットレイン追加と6B気絶か6Bデバフあたり持ってくれば
環境壊すことなく技マシンで十分強化できると思う
属性混合はどうせ上位がいるからいらん インフレが進むと共通技が消えて全て特盛特殊スキルに てか本当の廃人はN2-5周回が常だしレイドのたびに止まるから700前後がいいとこだと思う
それ以上の奴らはランク効率の高いところばかり回してるランク廃人だろ スキル強化は他キャラにも影響出るしスキル変更は求めてた役割ができなくなる可能性あるんだから無理やろ
仮にオレルアン強化でスキル変えたら縦マップ引率云々言ってた人らどうなんの的な。突き進む全体にしたら他キャラも強くなるし
強化幅言われんの見るとパンツやロズあたりのが強化難しいと思うんよなあ
>>938
毒じゃね? クリティカル(種族特効)は状態異常の付与率も有利になるようにしてほしい
そしたら、同じ麻痺や気絶でも「この種族を麻痺させるにはこのキャラが有利」とか差別化できるだろ 代用可能でどうせすぐインフレする物理アタッカー強化してもらっても
ぶっちゃけすぐ賞味期限きれてしょーもないだろうから
プルコ ネピ ペンペン アバシリ あたりがよかったけど
キャラ的には納得の結果ではある ランクはどこ周回してるかで全然変わるからな
2−5Nじゃなかなかあがらないしキャンプやってれば高くなるしでどれだけやってるかランクでは測れない 1,2年後にはバフデバフアイコンが画面を埋め尽くして技の説明が枠からはみ出るくらいになるんだろ? >>960
オトギ化するんだな
まあソシャゲの宿命でアビリティとか絶対に複合盛りになると思うが 状態異常はボスによってはマジ見にくいよね。
麻痺が効いたら敵グラの上に大文字で「麻痺」って出るぐらいもっとわかりやすくしてほしいわ。
バフデバフも重なりすぎ消えるの早すぎ小さすぎステータスで細かく確認できないでもう一歩たりねえ。
ボスラッシュ、二日目以外は全部いけたがこれから一日PC触れなくなるので時間切れ。
残念。 斧と魔具は産廃系範囲攻撃が全部威力上がってるから、まぁアバロズ強化は分かりやすいな >>959
パンツに求めてるのはSレイヤーだったがぶっこ範囲にいなかったんよな… パンツは既に他キャラで実装されているあのスキルやこのスキルさえくればかなり有能になるからな
本当に欠点が技範囲だけ いずれゲーム内周回で手に入る投票券でやる人気投票イベがくるやろ 実質新レイヤー投票だろあれ
強化にはあまり期待してない >>970
バレンタインで新レイヤーで登場すると信じてるわ レイドVHソロで死ぬようになったと思ったらトランス切ってたわ
出撃時にON/OFF設定させてくれ >>960
スキル説明文がめちゃくちゃ長くなるやつなw 強化で最前線たてるようなれば最高だ
ss2つ目が全然こないキャラも出るだろうし
好きなキャラ長く使える可能性増える バフ・デバフに重ね、状態異常にターン数あるんなら詳細で分かりやすくアイコンに数字で表示してほしいもんだな
上昇量はマウスカーソル重ねるだけで表示的な というかキャラ詳細で使用されてるアイコンを戦闘画面に持って来いよ バレンタインかハーフアニバが投票キャラ新レイヤーだったらええな トカチ、ペ神で初手フルブッパか
トカチ、やきうでガードブレイク期待のムンサル部隊か
どっちや? インフェルノ毒入っちゃうけど速攻でゾンビになっちゃうん? >>981
味方見るとバフアイコンがずらっと並んでるけど同じアイコンで何が何やら これ毒ダメ反映されてない?
インフェルノ壊れてる・・・ >>989
レイドと同じ仕様ならスリダメは与えた扱いにならんぞ 模擬戦で試しただけだから最後の表示的にダメだと思ったら
なんか2000万ぐらいになってら
もしかしていけちゃう? >>985
課金PTお買い上げありがとうございます 毒ダメでランキング入っちゃうやんけダメでしょこれは >>981
麻痺かけ直せてるかわかると便利だよなあ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 13分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。