【FANZA】巨神と誓女 R part269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609328000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/6c92f68f0f4a850f37edfb834fceec81.png \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ ( ´Α`) ( ´Α`)
)::::::::( )::::::::(
/::::::::::::;\ /::::::::::::;\
// |:::::::::::: l | //´|:::::::::::: l |
| | .|:::::::::::: | | | | |:::::::::::: | |
| | /::::::::::::/| | // /::::::::::::/| |
U |::::::::::/ U U |::::::::::/ | |
|::::||:::| | | | | |::::||:::| U
|::::||::| | /⌒ヽ/ |::::||::|
| / | | / >д<) | /.| |
// | | | ` / // | |
// | | | | || | // | |
// | | // | || | // | |
U U UUUU U U 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg 東京都で確認された感染者数って、
都内のPCR検査会社で確認された陽性者数も含んでんだよね。
例えば沖縄や北海道の人間が唾液とかの検体を東京の検査会社に送って、それが陽性って判定されたら東京都の新規感染者にカウントされる。
検査会社のある首都圏だけが爆発的に増えるのも当たり前だわ。 アイターも耳に残るが最近ゴメーンも耳に残るようになった 低レアの娘達星5になる機会はあるのはわかったけど人気ある娘達からだろうな
エフデちゃんはいつになるやら… 流石に火力とチェイン人権実装直後だから新伽羅は微妙そうだな ロビンは仮面取ったエロ2がめっちゃかわいいから普段から取れるようにしてくんない? 初期★5の必要素材数だって見直すって言ったきりだからな 今更言う事でも無いが、低レアのテコ入れします!つってやる事が新規星5のコスプレキャラ実装って、テコ入れでもなんでもないよなぁ 可愛い正直欲しい
でもグリフ見てため息吐きながら放置する可能性しかない 新スキルが面白かったら取るけど、黒曜の強化版とかなんだろうな 仮に面白かろうがチェイン5枠の外は部位破壊と火力の2択って現状解消しない限りどうにもならんよね
チェイン連携率が今の半分でようやく選択肢が出てくる感じかな 大地探索は最良パ探すけど、それ以外は趣味で良くね? 新グリフ自分の魔力低下させて味方アップってなんだコレ ケモミミ熟女キャラが好きな人だけ趣味で引いとけって感じかね? 魔法パーティで固めて自身は新グリフやキュアオールでサポートに徹するが
コンセプトだろうけどそれが有用なのかどうか タマキ新グリフで魔力下がったらキュアオの回復量も低下すんのかな? このゲームチェインという運ゲー抜きにして真面目に攻略考えるとしたらとりあえず必須なのはマジブレパワブレの2大デバフだよね
回復使える枠としてこいつを迎え入れるにしても微妙すぎるのが何とも
自分の火力下げてまで味方の火力上げてる場合じゃない 運営ちゃんはディスターブに価値があると正気で思ってるのかな 教導が有用なグリフを持っているくらいしか救いがない
欲を言えば襲来も兼ねたイベントにしてほしかった チェイン以外を活かしたいなら
チェインメタかナーフやろ
そしてさらにメンドクサイゲームへ パーティ全体の魔防を魔力に変換するオートグリフはよ >>55
ランキング報酬を捨てるかの二択とか外道すぎぃ
ただでさえ最終日くらいしかミスグリ回せねぇってのに 新キャラちゃん見た目は好きだけど弱すぎた
ギュスターヴいらない 未完成のままリリースしたクソゲーの話やめない?
音楽は控えめに言って最高だったのでリメイクして完成させて欲しい たまきのバフ入れたらΩのセイクリッドセイバーがかなり強化されるぞ
チェインしとけって話だが アンジェ来たから終わってみると良い年末ジャンボだったな
140連ぶりの天井以外での☆5だったわ 不具合の詫び石100放り込まれてたけどどの不具合に対する詫びなのかがわからない あ、書いてあった。ちょっと前に話題になったけど改善されたのか
■不具合の修正とお詫び
・特定の条件で「アンナマリーからのお知らせ」が空白で表示される不具合を修正しました。
・庭園にて、特定の条件で誓女の表示が乱れる不具合を修正しました。
上記の不具合のお詫びとしまして、
2021年1月14日(木)10:59までに「巨神と誓女」にログインいただく全ユーザーの皆様へ、
プレゼントボックスに『100ジュエル』を配布させていただいております。 ガチャは相変わらず糞だけど
それでも自動周回とか続けるには続けやすくなった分、本当に初期のバランス設定したやつが戦犯すぎる 金煌神と黒淵神はスキル持ってる奴からも察しがつくけど屠龍神って誰のことだ タマキって黒曜:打もってるけど、魔力打って誰かいたか? >>67
庭園で誓女が乱れるだって!?
不具合じゃないから差し戻せ 初期にお世話になった低レアのあのキャラが昇格別Verに!という目論見だったんじゃないかと思う
年末年始のモモとか 自分でもなんでやってるかわからないけど続けてるそんなゲーム DMMのゲームって全部中身は本当のゴミだから
エロで客釣ってるだけのゲー無しかないんだからw
何で続けてるって?エロ回収以外に何があるのかと 斬打複合のアイノか、パネ子さんくらいかな武器グリフ込みで打を選択する魔力キャラは 低レアキャラなんて部位破壊ちゃん以外見たこともないレベル チケからおぎんとスタルカ来たわ
使わんけどやっぱ未所持来るのは嬉しいもんだ ただでさえ属性バフは使い勝手も効果も微妙なのに物理、魔力で分かれてるのはホントしょーもない >>80
ぶっちゃけコストの重さを加味しても突、打、斬、弾を排除してようやっとって感じ
それでも上昇量少なすぎるんだがさ ミスグリ収集イベだから石配布ないのか
次イベまで引退するわ しまった週末になに来るか確認するまでガチャするべきじゃなかった 新キャラ見た目も性能もショッボい(性能はいつもだけど)のって、プラチナに入れなきゃいけないからなのか
ホントどうしようもないなこいつら 次のプラチナ追加はエリカの番のはずだよな
やたらと引き延ばされてるけど ミンストレルって4人組だったよな、アリアヴィオラジェイエリカの 楽器とチェイングリフの所持がミンストレルの加入条件なのだ スタルカおば来てくれたけど
寝室2描いた絵師
アシエルの寝室描いた人と同一人物か?
寝室2妙に顔が若かったぞw
キャラ性能は結構優秀なアタッカーだよね? せめてマジブレ3と部位破壊の構成なら足りないところが埋まったのに ハイタービオレジョイムーニーと同じ棚に並べられるのがミンストレルってケロヨンが >>93
スタルカは火力として入れればナンバーワンでは無いけどちゃんと仕事はしてくれる
複数の役割持てる連中増えてくると肩身が狭いのはまぁ仕方ない え?アリア、エリカ、ロビン、ヘルミーラ、クロが真のミンストレルじゃなかったのか? 今のチェインオンリー環境壊す方法思いついたわ思い出すの効果10倍にしたらええねん
アリアが思い出すで味方の腕力魔力1000%すれば3ターン素殴りでもそれなりのダメージになるやろ多分 スタルカはなぁ
直後に弾物理のアンジェ増えたせいで 通常弾の連射と波動砲のどちらか選べ、っていうのならいいんだけど
連射するだけで威力が増していくから選択肢がない 次のチェインキャラでアリアが脱退してミンストレル完成でしょ ジェイはΩ発動用の低チェイン肉PTで引き続き重用してる ゲームが続けば続くほどヴィオラとかファラオちゃんて最終的に重ねの暴力で強キャラ化するんかね? WHは発生率落ちてるんだから連携率落とすようなWH上位を出せばいいのでは アリア脱退でミンストレルを名乗っていいのだろうか…
テーブルの上が蓄音機なのにはもう慣れたΩしなきゃ問題ないんだ チェインが戦術の基本になるというのは否定しなくてもよくないか? チェインパ弱体したら暴動だろうし
チェインパ揃ったら性能でガチャ引いてる勢はは上位互換来ない限りガチャ回らないし
結構厳しい状況な気がする。運営さん大丈夫なんか 巨神のステータス設定イカれてるし素材要求数もマジキチ
バトルは即死vs即死のいきなりクライマックス状態
このトチ狂った環境のままチェイン弱体は即サ終やで 高難易度運ゲー巨神とチェインパの対決はまさにやるかやられるか
さながらポリサムを遊んでいる気分だ >>93
それなり強いしサウザンズメガフレイム出せるから重用してる
よく育った眼鏡が他に何人かいるなら組ませてやって チェイン連携弱体するとしたらまず巨神の攻撃力やらクソみたいな状態異常を調整
そんで毎ターンリング発生、鬼チェインはしないまでも2〜3チェインくらいはしょっちゅう発生するくらいじゃないと 2個ないと意味ない好感度アイテム1個で3000円とろうとしてる時点でちょっと
ゴミチケとかいらんし石3000のままだし いくらドスケベムレムレエロギツネおばさんでもこのゲームのガチャ気軽に回せないんで・・・ もしも長期的にサービスを続けたければ、客に逃げられる覚悟でゲームバランスの大改革をしなきゃダメだろうな
しくじればそこでサ終になるけど 出来損ないの天城みたいなデザインじゃ引かぬ
そもそもこの頃のディスターブの押し売りもやめろ
そんなもんにグリフ枠使うなら攻撃グリフ盛り合わせのがまだ人気出るぞ >>111
大丈夫じゃないということに運営さんは気付いてないから大丈夫なんじゃないかなって
簡悔精神旺盛だから今後もあらゆるものを渋ってくるだけ
お便りの回答を見る限り課金パックキャラの重ねが絶望的なことに対しても何も考えてないみたいだし >>82
バランス調整を怠った運営の怠惰の象徴であり
他の奴がチマチマ数分かけて倒してる巨神を文字通り秒殺してしまう編成のこと
完成したチェインパはチェインさえすれば巨神が死ぬまでずっと俺のターン状態となる チェインパとブレイクパが選択肢として並立するならまだしも
このゲームの仕様上チェインが続く=ブレイクがバンバン入るって事だからなあ
バランスを取るもクソもない >>107
やっぱWHって発生率が低下する補正掛かってるんかね 体感でなんとなく発生率低い気がしてたけど というかチェイン連携率は加算でなく乗算にしないといけないな
あるいは上限を75%程度に抑えるべき、まともなゲームならやってることだがな 効果や発動サポ系のスキルって自身が書いてないのはパーティー全体に効果ある感じかな?やたらコストが重いよね。 まあ今からキャップ儲けるにしても上限下げるにしても事実上の弱体化でしかないからなあ
大荒れするよね 今の巨神と誓女に失うものなんてあるのだろうか…
チェイン連携率のキャラ揃ったらゲームクリアの現状だと廃課金も次第になくなっていくし
ガチャの仕様もDMM村最底辺だから微課金も課金しにくいしね そのうち連携アップの上位版出して2、3人でチェイン100%満たせるようにして、次は発生アップ持ちを編成に詰め込む時代になるな
それも行き渡ったら次はリング発生アップ詰め込んで毎ターンリング出るようになるぞ
まだまだ安泰 ぶっちゃけまともなゲームバランスに修正されたこれをやりたいかっていう
面倒臭いだけやろ ここは間を取ってストーリーだけ週刊WEB小説として出そう なんでそんなに課金したいんですかね
まじでほったらかしでクリアできるというのに >>130
全く落ちてない
体感()に意味はないぞ、最低でも10000以上の実証データを根拠にしないとおま環でしかない チェインパ面子おりゃんから率とか正直どうでもいいけど
データ伴わずに全くとか言われると、日本語が気持ち悪いからやめてほしい 誰も課金しないゲームは早晩消えるからね
タダゲー厨しかいないゲームは続かない どっちもどっちってことだな
率落とすなら右上に表示するんじゃないの? 本気で巨神と誓女というコンテンツを続ける気があるなら作り直さないと駄目よ
変に簡悔精神を働かせたりデザインやバランス調整等で仕事しないのも駄目
問題は今の開発だと作り直したところで上記の問題がまだまだ続きそうなのがな… ガチャ天井と有償石購入時の無料石の数量アップだけでいいよ
新キャラあんま出せないだろうから既存キャラの衣装チェンジで充分 >>140
大地周回で24時間毎にWHと通常の戦闘数記録してるけど比率が殆ど変わってない dmmのゲームなんか使い捨てよ。その時楽しけりゃいいんだ
消えたら消えた。それでいい。ひつじのようにな >>146
先月やったじゃねぇか
まだ万単位で残ってるんだが もう一種類星5素材が万単位であれば、どれが何個残ってるとかいちいち考えなくても済むんや・・・ >>145
チェイン発生率が減少しててもしてなくても戦闘数の比率は変わらないのでは? 無限ホイホイでWHだけでひたすら戦闘出来る状況でも作らない限り
まともな集計データなんてとりようがない 俺の体感()でサイレント修正とか言って一喜一憂してたらハゲるぞ もう人権以外回んないねこのゲーム、他にやってる似たようなゲームだとネクロ思い出すわ ランカー連中ならマラソン期間中1000体以上はWH手動するだろうからDMMポイントコード1万ぐらいで集計依頼すれば?10%以上差があるなら1000体で十分有意性出ると思う >>151
ああ、そう言う話かマジで勘違いしてた
流石にWHでチェイン発生率は集計面倒だろうな 楽天モバイルとどいた
1周15分とかかかってたのが1分そこそこになって草も生えねえ クリスマスから正月までクロ回収で終わった、有能グリフ持ち+チェイン持ちキャラはよ 基本ゲームバランスは大手グラブル見習え
・デバフでボスの防御を下げないとカスダメ
・デバフで防御下げた上で火力バフを盛ってダメージの底上げ
・その上で連撃スキル(チェイン)を盛って更にダメージの底上げ
昔グラブルでも連撃スキル(チェイン)を盛る無課金アグニスがあったが
凄い連撃(チェイン)はするが火力無さ過ぎて使い物にならないというバランス
大手ゲームにはこのゲームに必要な要素が全て揃ってる
現状の微量のバフ火力スキル積んで連撃全振りだけしたら全てのボスが死ぬのは色々おかしい
バフデバフ無視したチェイン全振りだと仮に20チェインしても最大20%程度の火力に抑えればいい
チェイン自体は弱体しないで限られたコストの中で
バフデバフチェインその他をいかに有効に積んで行くかがゲーム性だぞ でもバフデバフが仮に戦闘に影響出るぐらいの強さになったとしても3ターンに一回六体のうちから一体選んで確立付きのスキルをちょこっと打てるのと6体分のスキル全抽選じゃお話が… チェイン繋がるほど低確率スキルも発動しやすくなるし発動した状態で殴れるんだから結局はチェインパメインで組むことになる そもそもスキルも誰が使うかも確立運ゲーなのに他ゲー基準で語られてもな >>160
なに言ってんの?
グラブルもバランス諦めてるだぞ
チェインパ単純下方修正以外なにを弄ってもチェインパ以外が死滅になるだけ
いい加減妄想をあきらめろ
そしてチェインパを下方したら今までの盾さんが一気に散る
どっちにしても詰んだよ 何の為に編成画面あるんだよw
左から順に行動させるだけで全て解決出来る話だろうに
確率ゲーなんだから単体でデバフ担当しようとする事自体が間違い
チェイン同様重要なスキルは複数積んで行くだけで全て解決するわけで
そしてデバフばっかり積めばコストが足りずバフもチェインも回復も盛れない
そのやりくりを楽しむのが大半のゲームがやってるゲーム性の部分だろ? 丸々に見習えで的を得た意見は殆どなし
隣の芝が青いのは分からんでもないが >>164
ソシャゲはガチャで性能盛ってインフレする以上
年数が経てば100%バランスが崩れるのは絶対に避けて通れない道だろ
あくまで基本バランスとしての話をしてるんだぞ
5年10年インフレ続けてバランス崩壊した部分挙げるのは話の流れ読めてない グラブル民切れてて草
チェインを相対的に弱くしまくるとチェインっていう死にスキルできるだけだと思うしグラブルをそっくり真似るようにしたならグラブルやればよくねってなりそうww >>138
(俺以外が)広く課金する仕組みを作らないとサービス続かなくなって(俺が)損するからだぞ
世界の盾以外で課金ガーとか言ってる奴の思考なんてそんなもんだ 例えばゾーイだったりコルワだったり絶対言われるのが最初から想定されてたから
あえて最初に「基本ゲームバランスは大手グラブル見習え」と書いてあるからな
長い年月でインフレやぶっ壊れで環境破壊した前提の話は最初からしてない
このゲームに欠けてる基本ゲームバランスの話だぞ >>167
このゲームもう11年目だけど
>>169
相対すらできないほど根幹システムがおかしい
相対弱くするには、マジでいきなりP7とかないと 攻撃1000のキャラがぶっ壊れ?じゃこれからのキャラも敵も攻撃2000してHP2000倍すればいい
ワーフリや巨神ちゃんの場合敵のHPを1000億倍しても無駄、ユーザーがだるくなるだけ >>172
弱くしたらっていう仮定すら汲み取れないのなんなの病気なの ソシャゲと
エロゲーのバランスを同一視してるのが間違い
エロゲーは可愛いキャラでエロシーンがメインで
戦闘なんておまけ
戦闘という手間でキャラ増やせれば良い
↑
ここの部分た足りてないだけ そもそも論、ターン制でアビの発動タイミングを自由に選択可能なグラブルと
エセターン制でアビの発動は、いつ発生するか、誰のを発生させるか、どれを発生させるかすら選択できずお祈りしかできない上に、
チェイン発動で同一ターンに一斉発射!おかわりも!可能な巨神とを比較するとかガチで頭おかしいだろ ストーリー読むのが目的でエロ殆ど見たことない奴も少なくないんじゃないのかこのゲーム >>174
だから弱くしたら盾さんにも見放されて巨神ちゃんその物が即死でいったろ
単純弱くもできない、インフレで相対的に弱くもできないのが巨神ちゃんだぞ
ワーフリとはサービス開始そうそうやばいと気づくすぐ切って再起不能ほどの後遺症で済んだ
巨神ちゃんは複数の時期ばらばらガチャ合わせて初めてやばいを気づく、それでも動かず エロ部分で集金させたいなら無料で無修正動画溢れてるこの時代
なぜかご丁寧にモザかけてる時点で厳しいだろ
刑法規制云々は分かるが当たり前のように右も左も無修正溢れてるのに
なんで無修正ポルノサイト潰し向けの刑法守らないといけないんだろうな? チェイン弱くしたら、盾は有り余るキャラを使ってそれに適応するだけやぞ
チェイン以外引かない、と言ってる人らが一番脱落するかも
ライト層はチェイン不足だからあんまり変わらん チェインオンリーで終わらなくなって死ぬのは無微だけだろ
チェインが単なる有能スキルの1つ程度のゲームバランスになれば
いろんな有能スキルを集めれる世界の盾が一番輝くだけ
そして大半のゲームはそれで集金してるからな チェイン制限は上限を打者一巡の6チェインくらいに制限すればいいかとは思うが、代わりに最低発生保証チェイン数と
部位破壊と本体ダメが同時に入るくらいしないと高レベルWHとか倒しきれん
まあ、こんな小手先でどうにかなるようなバランスでもいないけどさ 巨神ちゃんのガチャシステム的にガチャはずれもオーダーガチャから出るキャラのみ誰ももってるハルちゃんなどに限る
盾さんだから言っても副産物的に拾えたのがサイレンとライカだけだな
絞って引く無課金と大差ないな
そして両手盾装備が多い時期は全部チェーンガチャ 巨神ちゃんのガチャだと毎回コンプなら両手両足盾装備しても怪しいな 見返すとタマキが全く話題になってないな
ご期待の新キャラなのに チェイン揃ってない人はチェイン優先ですお寿司
クロで殆どの人はからっけつで仕方ないじゃない 多分ピックアップ1%くらいだからかなり沼らないと両手盾は行かないと思うし、現に行ってない チェイン優先もあるけどあいつそれでなにするの?状態じゃん
自分弱体の全体バフにしては効果量低いし、それ以外ろくなもんもってねーしな・・・ オーダー鐘に追加が一切入らんのが辛いよね
面汚し枠でもいいから追加してほしいわ その言い訳は成立しないな
スピードスターさえも当時はそこそこ話題になってたな >>185
おっぺぇの動きが1.2共に硬い、以上
性能は育成途中なんでノーコメント
というかパッと見でもサポートにしては地味の一言に尽きる
ヒーラーに必要なものは一応は揃ってるってくらい
https://i.imgur.com/dW9HZTC.jpg
https://i.imgur.com/WUbmx3M.jpg >>191
褒めれるところがひとつもなくて話題にはなったな 名前が名前だけにチェイン入ってないってお通夜の話題になってた わかってやれ
運営的にディスターブは強スキルなんだ… スピードスターちゃんは恵まれたイラストで初期から渇望されてたのに
ブレイク無しキュアオ無し肉斬無しチェイン無しのオンボロだったのがいけない 守りたい時に守れない防御スキルなんてカスやろ
ターン数じゃなくて回数制なら多少マシだったかもな バフは戦闘開始時に一度全部起動して、その後は今と同じように行動ごとに起動するとか スピードスターは疾駆さんでストーリーにも出てたし、割と期待されてたのにね・・・ >>199
それいきなり系オート全般死ぬんだが…
ざっくり考えてみたけどやっぱ現状の連携率半減くらいまで持っていって初めて選択肢が出る感じだな
チェイン6人で60%まで落ちるなら漸く編成を考慮する価値が出てくる
連携2以降のキャラ実装する頃にはそうなってるじゃね
あとは現状死んでる防御デバフ系を合計値分割合ダメージアップにするとか 打で魔力アップってなんだよっていいたくなる
物理アップにしろや >>201
いや逆じゃね?
チェイン発動率半分にされたらそれこそ全員チェイン系以外の選択肢がねーよ 託した回数分はチェイン確定でよくね?
託してる間ノーバフだからデメリットもあるし チェイン6人で連携率60%だったらチェイン連携アビなかったら連携発生しないじゃんw
全部の巨神が害悪時代の廃園並になり、チェインパでようやく運ゲー仕掛けられるゲームの爆誕だ 少人数低予算で作ってる気がするし
もう大元の仕様は変えずこのまま細々とやっていくんじゃないかねえ ミンストレルのメンバーならさぞや強いんだろうなぁ! ふたりとも持っててキャラ的には好きなんだけど必要かといわれると使ってない… チェインはもう前提で必須にするしかない
100%にできてる奴は分かると思うが6人目をザコにすると一部のWH50は削るのがギリなんだわ
少しHP高い相手出すだけで今の5人で安泰とは行かなくなる
要は連携率アップ+何か持ちでまた強化がしてく感じになる そういや混乱の書って結局なんなんだ
宇宙人のオーパーツだから実装されませんってオチなのか もう強化の緩和ってきた?緩和するってどっかで見た気がするんだが
みゅうちゃんのキュアオール3が個人的にサ終までとれないと思えるレベルなんだけど・・・
夢想花ってなんやねんorz みゅうは緩和後実装のはずだからこれ以上緩めないんじゃないかと
まぁWH頑張るしかないかと… ミニス・カサンタ衣装で暴れまわるオーロラさんが見たかった… みゅうもってないから知らんけど
厳しくても精々アイノぐらいやろ?
泥水じゃないほい1杯で終わりじゃ
ほいほいもZも大分余るし 根本から破綻してんだからどこどこ直せば良くなる!とかあり得ん 夢想花は適当に低レベ放置しとくだけだろ
曜日WH部位破壊が大量にいるやつが辛い 刻印か追憶だったら
今日夜逃げだったら確かに揃えないな そもそも弱体化前提ではなく
チェインパ以外の選択肢があればいいのでは
まあ放置ゲーだしそんなまじめに考えなくてもいいとは思うが
個人的にはもう少しぼーっとみてて誓女側の面白アクションがほしいが チェイン以外で語れたら悔しいからな
伊達にディスターブとか出してない 俺全部の巨神ストーリー読んだわけじゃないが
ストーリーに出てくる誓女さんたち
実装されると当たり外れの差が激しいよね?
ストーリーに出てくるなら、せめてほどほどには使える性能にしてほしいわ
スピードスター、オーロラ、アッシュなんか
雑魚すぎるだろw チェインパ以外がやれることはチェインパが何倍にも拡大してできるんだわ
そらそうだわな、チェインは減衰どころか威力増幅しながらどんどこグリフが発動していくんだから
Reして全面的に作り直さんとダメだが、今更金払いなおしてキャラそろえなおすかと言われたら無理
このまま自然死を迎えるまでボロボロになりながら続けていくしかないわ 誓女のモーション手抜きすぎて笑えてくるんすよね
巨神様はガイジ忖度されてて戦闘見るだけ時間の無駄
というかクソみたいにつまらんしモーションまともだったとしてもも見ねぇわな モーション見るといわれても速度落とすかっていうと
三倍に固定しておく設定欲しいぐらいだよ
たまにリタイアするのミスって速度のほう触ってる時あるから オーダーのためにチェインメンバー抜いた手加減編成用意しておくのイラつく あとさあ、高レベルとかWHとかの巨神の攻撃が早すぎんだわ
わざわざ手動で最速入力してるのに巨神の方が先に攻撃モーション起こすとやっとれんくなる
ただでさえ巨神有利なのをアホほど周回せにゃならんのに、イラつかせる 思い出すの頭おかしい仕様からしてモーションとかサ終までこのまんまだから戦闘画面見ることは二度とないと断言できるわ 全体的に巨神有利な仕様だからな
巨神もとい開発が気持ちよくなりたくて誓女とプレイヤーに
簡単に勝たれたり強化されたら悔しいから
こんなバランスになっていると思われても仕方ない 何もかんも巨神最優先で性女とか後回しだからな
ユーザーなんかが使うキャラとかテキトーでいいだろw >>231
アホほど周回しなきゃならんとこは自動周回に任せなよ
画面見てるとイライラするだけってのはもうわかってるみたいだし え?未だにこんな芸無を手動で?!
ブッダでもキレるレベルの何の価値もない苦痛やんか 朝、仕事行ってから、帰ってきて見たらまだ動いてた
こんなことはじめてだ
いつもはエラーで止まってるのに つか緊急事態宣言出たのに働いてる俺っておかしくない?
おまえらは9割りくらいは悠々自適な日々だろ 強いのはともかくこっちがオナニー演出でトロトロしてる間に
巨神がさっさと動いたりするような理不尽はホントクソ 巨神はオナニー演出で気持ちよくなりつつ誓女より先に動くぞ イベント完走とログインボーナスで石貯めて
チェインパ揃えるだけのゲームになってるけど
チェインパが揃っていく過程を楽しめてる
それだけのゲーム 【アンナマリーからのお知らせ】
ヴィオラは無限に淫乱設定を盛って良いものとします ヴィオラはむっつりなのがかわいい
真面目だから色々溜まってるんだろうな >>245
一枚絵のポニテええな
ちょっとD1のゼノを思い浮かべたが >>245
上がプロ絵師の仕事
下がアマチュア絵師の雰囲気絵
で下の方がいいという…プロの仕事して 長いことみなかったお見合いしてるな
タマキ実装ついでになんか余計なことしたか? 3密とか宣言叫んでも通勤電車の画像一枚で破綻してるのは 宣言3密叫びながら通勤電車を社会全体で見ないふり
子供でも気軽に見れるくらい無修正がそこらに溢れてる中一部R18関係だけエロ規制
日本はこういう「解せぬ」多過ぎるわw 長時間放置してるとアウメモになるから
アプリ版を動かしてたけど今度は通信が不安定で止まってるし
最近は長時間放置が出来なくなってるな 30区から10区ぐらいまでみーんな同じぐらいの速度こわ
アウメモは置いていく
この戦いにはついてこれそうにない チェインパ完成させてアウメモ起こさなければ10位以内には入れる 長時間放置自体しなくなったから特に問題ないな
チェインパ揃って実用レベルになった時点でイベント完走までの時間は5分の1くらい?
寝る前に放置しといて低勝率で数こなして集めてた素材もイベントボスでほとんど集まる
大変だった素材集めが余裕で終わるようになって今更緩和なんていらねーよな状態
もう神曲とか象とか素材目的の周回なんて全くやってないしやらなくても困らなくなった 集めるのは楽になったけど夢想花40とかみるとげんなりするわ しかもイベントで設定間違えたのか?ってくらい☆5素材ボロボロ落とすから
その気になればプランターで素材量産出来るし
もうWH部位破壊☆5以外ほとんど価値無くなったから >>238
そう思うならコンビニやスーパーまで含めて他人の労働に依存せず生活するべきだね しかし、いつになったらエリカをプラチナにぶちこんでくれるんだよ アリアエリカヘルミロビン正月黒レディXを固定面子にしてから
ワンパンマンのような気持ちになってしまった。
もう寝室でガチャを回すしかないのか せっかくクリスマスバージョンあるし…でヴードゥーの詩を両方揃えたけれど、なんだか分からなくなってきた
原住民みたいな恰好しているけれど実は文明社会で生活していて、あの原住民スタイルはアイアンガールと
敵対しているヴィランの姿ってことでいいの? ヴードゥーちゃんは仕事着で露出過多になる悪の女幹部ポジ(確信犯タイプ)だよ!
確信かな、愉快犯かな…ちょっと迷うな そろそろヴァレンタインウルリカちゃんの情報頼むよ。 >>268
PC性能がクソだとダメかもしれんなもしかしたら 誰かの一枚絵でヴードゥーちゃんがTシャツGパンで歩いてたはず >>274
誰かって言うか本人のCGだった気がする、いきなり普通の美人出てきて吃驚したから覚えてる https://i.imgur.com/ATCPnLY.jpg
ヴードゥーちゃんの謎を探るべく、モフルは水槽の奥地へと飛んだ…
一緒に歩いてるのも敵幹部なんだろうか 久しぶりに戦いっぷりを眺めてみたけど、ミリ残しからの4連続大技で一気に全滅した
相変わらずこんなだからチェーンパで一気に蹂躙するしかないんだよなって思った 仮に全員ブレイクTUVで固めたとしても発動直前にストップ付与やら即死されての不発やら
ブレイク未発動の単発はどうしようもないし託す2回で発動率100%近くなるでしょ?って
思ってるんだろ、不発ではなく発動役が他に回るだけでもかなり勝率上がると思うよ 巨神でヘイストがかかる奴は二種類いる
最初からヘイストがかかっている奴とHPゲージ後半からヘイストがかかる奴だ
どっちにしてもクソだな 再来週のハニバーサリーは誰売るの?選択式チケット? クロ、ロビン、ヘルミーラ、アリア、レディX、サイレン
の未完成チェインパで50象周回してみたけど勝率7割がいいところだった
うちが弱いのものあるが象つええ
一回チェイン途切れると死ねるな 100%以外は当てにならない
望まない超低確率がいくらでも起こるのが運ゲー オートわたしがやるを持っていて、単発でもパーティの壊滅を3ターンくらい伸ばせるキャラ
そういうのがいたら100%から90%に落とした方が良い可能性はあるかな
アリア、エリカ、クロが単発する可能性を減らすことで勝率が上がる、はず 大地探索だと距離ボーナスで時間効率が逆転することも十分にありえると思う
次は連携100%で時間効率を取るか連携90%で距離ボーナスを取るかの選択になるだろうから面白そうだ
ただし期間は新キャラ出た次の日から3日とかにしてほしい
2週間とか論外だ ミンストレルメンバーがモーニィ以外の3人いるので
週末ガチャで狙えると思ったが
取れたのは持ってなかったかがり…
喜ぶべきか悲しむべきか
残りジュエルは16000
取れなかったタマキ狙うかモーニィ狙うか
それとも次のためにスルーするか迷う
ちなみに能力的には魔法アタッカーとしてそれなりに優秀らしいうえに、
Ωで肉にしやすいと損な存在ではないようで、
むしろモーニィよりも戦力になるだろうか もうチェインキャラ以外は好みの問題なので好きにしろとしか言いようがない
モーニィ迎えられたけどグリフ内容のせいでミンストレルメンバーで唯一戦ったことがないわ >>281
再来週で半年になるのか
それじゃあエリカはそこでプラチナ投入になりそうだな 素材カンストさせといても意味ないから星5の二軍いけるとこまで強化してやった
噂には聞いてたけどラファルさんのスペックひどいっすね せこせこ溜めてた無料石9万という痛手を負ったがアリア、正月クロ、ヘルミの3人をゲット
部位破壊にレディX、お祈り要因にユルユルとステフを入れてまぁまぁ勝てる感じ
割とすぐチェイン途切れる時もあれば10チェインくらい行くときもあり、運が良ければ20行く感じ
15チェインくらいで止まった場合でも殺しきれるようにベルセVやらエンチャVでも取ろかなー
ツリーと材料を見て、、、ヘルミのオートチェインまだ取ってなかったわ
刻印の艶が足らん。一週間早く気付いていれば毎日刻印居たのに。明日まで我慢じゃ
てかオート要員2人てもイケるもんなんだな まぁ戦闘中うるさいくらいならセックス中にタマや!カギや!って言い出すよりはずっといいよ バショウはおりゃんのや…
戦闘中もどっかーんとか言ってるのかね >>300
戦闘は控えめだけど夜戦では解放されるのか… バショウは声ヨシ、ヴィジュアルヨシ、性能も6人目に置けるし隙がないな >>276
確かに一緒にいるのはダークエンジェルさんっぽく見えなくもない
この人と普通に仲良くしているあたり、あの未開の地民族ムーブは
敵としての演技なんだろうか フレストニアからいろんな世界の話を読むのは確かにターンエーの黒歴史鑑賞に通じるものがある モーニィと可愛いと思ってたから狙ったわ 先にかがりが出て絶望したけど
なんとか迎えられた 再登場キャラ待っててもいつくるかわからんしここで行ったわ ダブらないガチャチケは欲しいな
ほんま操作してるんじゃないかってぐらいハル、いちごちゃんでるからなぁ キョウちゃんまだかよお
正ライカの脳筋グリフはキョウちゃんが持つべきだろうがー 定期的にロビン寄越せを見るけど
なぜあの時全力を尽くさなかったのか
こんなことも言われたけどそれだけの価値はあると思っただけなのにな
700 名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 1521-4zoi) sagete 2020/11/15(日) 15:37:27.15 ID:svxUC4ev0
そこまでしてほしかったんか… でもロビンって確か鳥取砂丘に埋まってるからもう復活しないんじゃなかったっけ 新巨神が来たら一通りイベント報酬もらって
増えたジュエルで20連くらい回して
強キャラ引けなかったらまた次の巨神までおやすみ >>314
わかる。連携4人目確保でアリア一人外したりΩ調整する編成いじりつつ勝率ゲームを楽しめる
最後の課金先に相応しいと思ったからな。一人あたりの目標金額に到達してんだろ・・多分 モニすけは覚醒絵が格好良いから
でもモーニィに貴重な覚醒素材を使うか?と言われると・・・ぐぬぬ このゲームの石買ってガチャ回せる人は掛け値なしに凄いとも馬鹿だとも思う >>322
ヘルミ欲しさに闇鍋星5の5000円と正月アスタル特上セット買っちまったが
石単品だったら素直に諦めるレベルのPU率だからなぁ ときどき最下層でこんなゲーム誰がやってるの?ってタイトルあるけど、
そんなゲームも世界の盾さんが守っているんやろなあ 副産物がないから恐ろしい
目当てのは出なかったけど◯◯が出たから良いか、みたいに自分を騙すことすらできねえ 今時こういう徹底的に渋いゲームにするのって何も考えてないのか何か考えた上でこうなったのかは気になる 石の配布は多いし、PUも絶対値を冷静に見れば別に低くないんだけどな
問題点はそこじゃなくてゲームそのものだろう みんなもやってる人気ゲームで世界の盾ぶろうとすると最低品質の盾で100万からだからな
そこまで出せないけど盾になりたい層の受け皿として最下層ゲームにも同じようなゲーム量産にも意味はあるのじゃ 低レアが機能していない上に、育成素材になるとかないからアタリ以外は完全なゴミ ここの運営はユーザーの大切なお金を頂戴するのに何を提供すればいいかという
商売の本質を理解してる人が上層部にもPにもDにもいないんだろうね
素材がとても良いだけに残念ね >>328
いや課金する側視点で見れば課金に対する優遇を感じられなければ課金しなくなるぞ
PUすり抜け世界の盾を一度やったら膝を折る奴は少なくない多分 >>328
天井ない、ステップアップない、選択チケない、すり抜け恒常追加ない
PU率はすり抜けばかりで1%あるか怪しい
神姫ですら天井実装する時代に今どきこんな渋いゲームここぐらいじゃないか? >>328
いやいや絶対値を冷静に見ればって何が言いたいのwww
そもそもピックアップ率も書いてなければ個別の当選率も書いてないのに何をどうすれば低くないって断じれるの?冷静になれば数字が出てくるの?
てか世界の盾でひけないってどう考えても尋常じゃないぞ
ダブルピックアップで狙ってない方しか来なかったってわけじゃないんだからな >>328
ボロクソに言われてて草
俺も混ざって5チェインにしてあげるわ >>328
石の配布もガチャ回せる回数考えれば別に多くは無いぞ
少なくもないけど >>328
可哀そうだからチェインしてやるかキック! >>328
チェーン連携率アップ中か?
チェーングリフ持ってる奴に絡まれたらもうどうしようもないな! 結局正月イベントはLv35巨人倒せなければ☆5ねおん貰えないってこと? >>328
ガチャもゲー無も運営も開発も問題なのですが >>328誓女の実装まだー?
チェイン発生率3とか連携率3とか持ってそう >>328
これがリアルチェインコネクターか
200連してXユミ出なくて苦痛だったんですけれどー!? X'mas正月で何も出なかったので
精神が巨神状態です やっと規制解除されたわ…最近多いな('A`)
俺も正月もクリスマスもダメだったわ、次はバレンタインが待ってるぜぇ… 正月ライカの退魔の一矢ってダメージ表示される時にcriticalの文字が出るからクリティカルと同種のグリフっぽいね
コスト5だけど発動率60パーセントのクリティカルって強いな
スペおばにも欲しかったな >>328
オーダー受け取る時に素材いっぱいの表示も問題点だよな
あの表示いらんわ意味無いし >>350
庭園で誓女が落としてくれるYO
☆4だから庭園Lvさえクリアしてたらその内披露 キャラ強化はいいから親愛度200%にHシーン追加はよ 限定ガチャは4の掘り起こしと5の人気どころのセット販売になるんかね
では次の昇格しそうな4を予想しよう
↓ >>354
寝室2と覚醒絵の報酬逆にすりゃ良かったのにって思うわ
そうすりゃお気に入りの子に裏信頼度アイテム使いたくなるだろ ステータスも上がるんだし エロ解放が裏親愛度アイテム使用とか余計に荒れるとしか思えんが >>360
初期の状況でそんなのやってたらもう誰もプレイしてないよぉ
通常の好感度アイテムすらまともに入手できなかったんだぞ ナインちゃんがきてくれればチェインパなんていなくても
象がたくさん狩れるはずなんだ… 久しぶりに読んだけどお話は面白いなあ
腰が重くてなかなか読み始められないけど 新ガチャと週末で毎日のようにお金クレクレしてんのに、特になにも更新してない超昂とかお花に周回遅れレベルで負けてんの草も生えない このゲームイベントが壊滅的に死んでる
大地+塔両方ゴミ
両方破棄して新規イベ作らんと 難易度別のイベントマップを周回してアイテム交換素材集めて交換って作業自体は他ブラゲソシャゲでもよく見る型式なんだが大概数パターンの型式でやるのが普通だからなぁ
何かしらレイドっぽい要素や巨神連戦、同時討伐、部位破壊必須みたいなちょっとした要素でパターン変えないと「同じことを毎月繰り返すだけ」って事実をユーザ側が認識しちゃうんだよね
これをいかに誤魔化すかが 選別されて放置周回サブゲーの位置に収まったプレイヤーしか残ってない今だと
めんどくさい新規イベがきたらさらなる選別が進む恐れもある諸刃の天鎧床ペロぞ カットイン無しお見合い状態で止まるから放置すら出来ない
オート周回有りのゲームでランキングしてるのが笑えるぐらいセンス無いわ ティターニアさん、あの歌は上手かったじゃないですか
まあカワイイとか美しいとかいう歌とは程遠かったですけれど… 明らかに強キャラ設定のナインやたら引っ張ってるけど最近の流れだとチェイン無しの
ディスターブ推しとか自分の攻撃力下げて周りを上げるとかいう謎の新グリフになりそうで怖い >>375
最初にランキング始めた時はオート周回なかったんですよ・・・
その時にマクロチート対処してたらもうちょい人残ってたかもしれんのにね テティス女王(おっさん)の歌ボイス付きで聴いてみたいわ サービス開始直後は自動周回がないどころか1時間もせずアウメモ
巨神を倒しても素材が少ないどころか曜日巨神の素材のために
通常巨神を倒さない方がいいというとんでもなシステムだったし
スレが阿鼻叫喚の時には運営と開発はひつじ休暇を全うしたために
早期サービス終了してもおかしくない連呼されていたわな オーダー回して虹鐘だ金鐘だと喜んでいた時がこのゲームの楽しさのピークだった 初期星5の素材見直しや星4の能力見直しってどうなった? >>382
虹鐘うおおお!ハルちゃんうわあああ!メガエラあああ!とかが良くも悪くもピークだったな 初期はやたらハルが出るイメージあったけど、実は恒常☆5で一番凸してるのがハルな人は少ない説
うちのトップはカイネの9凸でハルは4凸しかない 間違いなく巨神以下のゴミ盗っトレインでも業者上げ出来るんだから巨神は神ゲー
609 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-3emp)[sage] 投稿日:2021/01/10(日) 17:08:54.12 ID:LDoqDrZ60 [5/7]
普通にRPGというジャンルのなかでミストレは歴代10位には入ると思うけどな
家庭用ゲーム機の市場で十分通用する程度にはレベル高い
特に育成システムがずば抜けて優れてるからな
VH19-4での育成には刃単体キャラが活躍し、
VH20-4での育成には貫全体キャラが活躍するとか、
「キャラをどのステージでどうやって育てるか」を
ここまで深く考えさせ工夫を求めるシステムは他ゲーでは一切見たことない
世の中のほとんどのRPGでは「育成」とは雑魚を全体攻撃で薙ぎ払うだけの作業に過ぎない
成長要素こそがRPGの核なのだから、その部分のゲーム性をとことん高めた発想は称賛に値する 640 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-3emp)[sage] 投稿日:2021/01/10(日) 17:20:55.89 ID:LDoqDrZ60 [6/7]
「ガチャとRPGをどう融合させるか」ってのが最大の問題だからな
ガチャゲーである以上、ガチャ(新キャラ)はどんどん追加しないと儲からない
するとユーザーの手持ちキャラ(=手札)はどんどん増えていく
凡百のガチャゲーならその膨大な手札を持て余してゴミの山を築いてしまうんだよ
ミストレは、育成の「引率」という全く新しい概念を生み出して
キャラの活躍の場を広げることでその問題を解決した
それは同時に、「育成」と「実戦」の境界線を曖昧にして、
育成の中に戦いの面白さがあり、実戦のなかで育成することもできるという、
連続した1つの大きなゲーム空間を形成することにも成功している
それによって、プレイヤーは1つの行動の中に複数の意志を込めやすくなってるんだよ
これはある意味ではリアルなんだよな。現実でもそうだろ
朝起きてトーストを焼きながらコーヒーを淹れるためのお湯を沸かしたりする
アタリマエのことでいちいちそれを「要領よく行動した」なんて思わないが、
現実世界というのはそういうふうにマルチタスクにできているもので、
しかしながらゲームでは欠如しがちだったのだがミストレはある程度克服してるということ
このことが、RPGの質、プレイしてるときの手触りに大きく関わってくる >>387
ワイのとこはアスタル様が7凸でトップだったわ、後は5凸が3人で続く
ハルちゃんは4凸でござった 賑わってたというか煽りだらけで伸びてたというか・・・ 10凸なんて他のソシャゲだったら最強になってないか メガエラの12凸がトップでアイドルのハルちゃんは7凸だった まず使わない☆4以下の器は上位変換できる仕組みを作ってください ハルが9凸でトップで次はメガエラとレディXで8凸だった
一応ハルがトップだけど他とそこまで差があるわけじゃなかったか カイネ7凸のハルアリアファラオちゃん5凸その他4凸〜な感じ
結構散ってるかも 3人くらい居る凸4を押しのけてハルちゃん凸7でしたさすがです おファラオちゃんさんだけまだおらんわ。カイネも相当長いこと出なかった アリア9凸、レディX6凸、ユミ5凸、ハル他4凸以下
アリアとレディXは現役だからいいんだけどアリア長生きするなら誰かがやるもってきてくれ ここでみんな出た出たいうから自分も出た気になってたんやな、って >>379
ミュージカルにすると映えそうなんだけれどね
残念だけれどコレ、ブラウザゲームなのよね… >>410
5本ある短編の中に1本くらい紛れてるなら許されるような感じかな
面白いしすごい好きなんだけど単品では世に出せないよ >>380
確かにそうではあるし褒められたレベルではなかったけど
初日から普通に動いてるってだけでそれなりに感動した覚えある
初日即メンテから数日まともにゲームできないが普通だと思ってたからな もともとミュージカルとして作られてた悪夢の世界やろ 初日から動く珍しい云々は色々なスレで見る
初日は動かないというイメージ先行してて実際はそれなりに動いてるゲームも多いのだ プランター星5素材Max投入して初めてフィーバーした
これ石2400貰えるんだっけ? >>419
最低240
運良くて480
都市伝説級で1200 >>419
追記してやると入れたポイントに変動する様子はほぼない
★4×100個を4セットでも★5×100個を4セットでも変わらないと言うこと
ジュエル目当てで回したいなら
★4×100個を3セットと★4×99個を1セットでやった方が回転率は良い フィーバー率ってどこかを境に露骨に下がったよね
夏頃は1900×3で回しても数日に1回はフィーバーしてたけど今は月に3回あればいいほう ああ、そうなんだ ありがとう
いっつもは星3素材Maxー1でのグレード4でしか回してないから知らんかった
240しか見たことないわ 1日3回しか回さない状態になったら
最初からフィーバーなんてほぼなかったけどな
☆1をちまちま回してた頃は試行回数の力でフィーバーしてたけど >>421
話題がないからねー
戦略戦術はチェインパ以上!で議論にならんし
一応公式がようやくまともなツイートし始めたけど遅きに失した感強い
ストーリーと雰囲気と巨神は満点なのでそれ以外をどうにかしてくれりゃなぁ フィーバー率程度をいちいち調整するような運営だと思うか? >>426
簡単に石貯められたら悔しいからフィーバー率を下げた可能性はある
そんなしょーもない事まで疑わなければならないのがここの運営 お金絡む調整はやってくるだろ
報酬はすぐに減らしたぞ >>423
すまん間違えてたんで訂正するわ★4×100個を3セット★4×99個を1セットじゃなく
★3×100個を3セット★3×99個を1セットだったわ
★4だとグレードMAXになってしまうわ あれひょっとしてだけど
おっとり鳥の声って
ティターニアじゃ? >>429
その手のことをいちいち疑うのもある種の病気だけどな >>429
そんな所疑ってまでこのゲー無続けるとかよくやるな
検証しようがない事はスルーしてるは うおおおおおおおおお
ログボ1000石+手持ちで魂の4連!
☆4が2体!解散! ガチプレイ→クエストとと庭園消化するだけ→クエスト放置、庭園も朝晩2回だけ
とやる気を失っていき、2ヶ月ほど前に完全にやめて久しいけどサ終にはまだ至ってなかったか
いっそ勢い盛り返してて「え?あのときやめちゃったの?」だとまだよかったけど状況は変わってないみたいだな・・ 2,3日に1度はフィーバーで大丈夫か?と思うくらいだったからな。
それが10月だか11月かな?突然一ヵ月出なくなったからな。
無課金でチェーンキャラ手に入れられちゃ運営的にはおもろくないだろうし
そういうことなんだろうと納得はしてたけど
下方してないスタンスだったのか? 毎日続けて遊んでもらう要素がないからな
オーダーの内容が石で埋め尽くされていたり配布誓女がオーダー入りすれば
多少なりともやる気出す人はいるだろうけど実際は上限に達した素材注文と
追加がないまま貯まるオーダーポイントだけ
プランターはまだしも庭園は未だにストッパーにしかなっていないしな 引けなきゃやる事すぐなくなるってのを運営が理解してないからなあ 特段フィーバーしなくなったという印象はないなあ
昨日も2つフィーバーしたし、ってのもおま環でしかないんだが
なお1200個はみたことない 期限も迫ったのでアスタル様買っちゃった
いっぱい出た(性的な意味で) 賀正だけ回してる分には未だに止まったことはないな
やり方の問題じゃね?対策知らないとアウメモ起こすとか正直どうかとは思うけど オーダー糞やし
イベ石回収して人権引くだけのゲーム…
あれ、おれなんでこのゲームやってんだろう いやいやまだイベ石回収して人権引くという目的があるだけマシ
チェインパ完成しちゃったらもうそれすらやらなくてもよくなるしな
自分もチェインパ完成はしてないけどなんちゃってチェインパでおそらく全ての巨神倒せるし
今は惰性で横に走り続けてオーダーこなしつつ塔を登る毎日 >>452
人権を引くために
人権を揃えたら大地マラソン報酬を得て更なる人権を引くために
マジレスするとストーリーみて報酬回収したらログボ受領だけでも十分じゃない?
石とか素材欲しければ庭園回収と石20個とプランター漬け込みくらいで 1万にしようか1万5千にしようか迷うんよな、アスタルパック
裏アイテム高すぎませんかね(石のオマケらしいが) 自分は15000円の買ったよ
その石でクロ出たから後悔はしてないさ オーダーなんて初心者のための★5救済システムだろ
有用な誓女なんてアリア、ヴィオラ、レディXぐらいしかおらん 巨神起動時直後(ゲームスタート押す前)って通信状況どうなってるんだ?
このタイミングで他のゲームのタイムアウトや通信失敗が頻繁におこる
通信環境自体は下り100M超えてて良好巨神立ち上げ時以外では何も問題がおこらない おいおんの為にクリスとのん買った時にはすげえ有用グリフばっかで世界が変わる〜って感じだったけど、
アスタル様は今となっては騎乗位エロシーン以外ほとんど優位性がないのでちょっとなあ
関係ないが、あいおんはすりぬけ12枚の結果出なかった フィーバーしなくなったってそもそも何時間で回してて何日間でてないのか言ってもらわないとなあ
同じ1ヶ月間でも1時間と24時間あるんだぞ
(実際は1時間で回してる暇人なんていないとは思うけど) >>442
おれもずっと12時間x3の6/日でやってるけどフィーバーでなくなったと思うね
12〜1月の1ヶ月は確か0だった 先月は全く無かったけど今年に入ってフィーバーしまくりなんだけど >>463
たしかに最初はゴミしかなかったけど、最近は基本LvMAXだし
それでも1月になってから2回はフィーバーしてるけど
それが少ないといわれたらそれまでだけどw >>461
巨神歩いてるローディング画面のところCPU100%使うから
他のプログラムがほぼ停止状態になる
他のゲームが鯖と通信したり同期取ってたりするとタイムアウトする可能性があるな
しかしブラゲで全スレッドCPU100%とか一体何をしてるのか
アイドル無しの空ループでも回してんのか? プロセスの優先度を最大とかアホな設定するとそうなったりするね
通常はOSの基本動作が最優先であった方が全体の動作も軽くなるのでそんな事はしないけど素人はやりがち 巨神起動時のロードで他が固まるレベルでリソースガッツリ持ってかれるのって最近のアプデからだっけ?
前は他が固まるレベルじゃなかったような気がしたんだが >>470
あーやっぱりそういう事か5つくらいゲーム起動しても余裕だったのに
巨神起動したらいくつかゲーム止まったりタイムアウトしてるんだよな
スペック不足ならともかく相当アホな設定になってるんだろうな このゲームブラゲにしては重いからね
以前部位素材のリタマラは負荷がかかってPC酷使になるって言ったら
なぜか叩かれたけど CPUがちょっと100%になったくらいで
PC酷使とか被害妄想激しすぎ なんか特定の動作後に編成画面に入るときに強制的に落とされるときあるよね どこが被害妄想なんだか理解できね
何度も負荷をかけるなら酷使してるという言葉は適切だと思うが PCなんて24時間動かしてても平気だろ?
CPU100%位で酷使とか言ったら3Dのクソ重いゲームとかベンチマークなんか動かせねーよ
たかがブラゲでって話は無しな
まだ巨神はマシな方、2Dの軽そうなゲームでもクソ挙動なブラゲあるし リタマラで何度も負荷掛けてることを言ってるのに
意味不明な例え出されても困るがな Androidタブレット使って一晩放置する日が何回かあるけれど、
止まっていたことがないな
性能は最新スマホより劣っています 殴り耐性の巨神をレグルス複数人で重ねまくって殴り倒すのたのしー ブラウザ版は通信周りがウンコよね
いまどき通信環境が悪くて停止とかこのゲームくらい 誓女の攻撃モーションは特に変わらないけど、チェインが運良く繋がりまくって部位破壊しながら巨神をぶっ倒す様は見てて爽快だな
背景がひび割れて別世界の景色が見える演出も好き
こっちが叩き潰される事も多いけど たまに戦闘アニメーションを等倍速で観たくなるんだけど、全体的にもっさりしててすぐに三倍速に戻してしまう
メリハリがつけばなぁ そもそも巨神以外は等倍速でも何してるのか分からないという >>485
必殺技にあたる想い出すが固有モーションもなんもなしの通常攻撃モーションだからな
他ゲーならムービーか派手な演出で盛り上げたりも出きるんだが
こっちがやることはワンダと巨像と同じでノミみたいにチクチクすることしかない 思い出す自体もチェイン内で発動すれば良いのにアニメーションすれば良いのに 賀正の想い出す攻撃の一枚絵とかぶっこできないんかね まあ演出もせいぜいカットインくらいしかできんけど、それはチェインに使われてるからなあ
何にしても数が出る誓女ユニットの演出は簡素化して、イベントごとに一匹で済む巨神の演出だけ豪華なのはコスト削減につながってると思う
アリレコがまさかの一周年を迎えたくらいだからこっちも周年くらいは迎えられそう?19日にハニバみたいだが >>483
チェインチェインチェイン・・・・
「うおー、キタキタキタ!!!あとちょっと!」
4の字!4の字!4の字!4の字!4の字!・・・Failure teaches success...
「・・・・・・」 人狼の大技の紅い月に吠える狼のシルエットに厨二ソウルが刺激されてまだ続けてる
宇宙のモールス信号とかあなたの知らない貞子とか、巨神の攻撃モーション凝ってて好きだよ 良い意味で頭の悪いクリエーターと悪い意味で頭の悪い運営の華麗なるコラボ 味方の必殺技演出とか1回見て後スキップするんだから作らなくてもいいだろってなった結果だな!
スパロボみたいなもんだな 栄光の巨神も最高だよね…
クオリティはそっちを維持してくれたら満足だわ
思い出すはもうちょい派手エフェクトか1枚絵で押し切ってくれ
あとチェインの最後に発動してくれ >>490
最近クソ鯨にそれと似たような状態からダイブ5連打で全滅 こんなん勝てるかよと思ってた像もイルカも50相手に勝てるようになってるんだから感慨深いもんがあるけどな >>492
ほんとこれ
ゲーム作ってる連中のセンスは良い いやあ、クリエーターオナニーはダメでしょう
Steamでセール時に500円、酔ってテンション上がってる時ならポチるかもなくらい ゲーム作ってる連中(シナリオ、雰囲気担当)とかならわかるがゲーム部分ゴミでは? ちょっと亀っぽいけどうちではLoading画面のCPU占有率は瞬間で80%くらい
…まあ12スレッドあって全CPUで80%も食うなんて相当アフォな処理してるんだと推測されるが 誓女のデザインとか設定周りは秀逸だと思うよ
巨神もストーリーと演出は秀逸
ただ誓女の攻撃演出は手抜きすぎだわもう少しどうにかしてくれ 賀正のこたつの中にネコチャンがいっぱいいるの今さっき知った ねこちゃんはいいけど貼ってあるだけで動かないのがなー イベント形式1種類でよく続くな…
何かシステム良くなった?
8月に誓女の剣までブッ込んで9月で辞めたんだけど 素材の破棄はいつになったらできるの99999個貯まってるやつがうっとうしいぞ プランターに突っ込めば減らせるけど焼け石に水だからオーダーをこなさなければ無問題ストレスフリー さすアス
うちじゃ3万くらいしか出てねーな…
ダメチャン見たらカラミライカアンジェアスタルの順だった 正月アスタルは部位を狙うグリフのダメージ倍率高いのと素の火力がそこそこあるからダメージ高くなりやすいよな >>506
自動周回追加以降目立ったものはないぞ
強いて言えばチェイン連携率キャラx5を揃えればチェイン発生=相手がほぼ即死という状態になったくらい
悪化してない? 1/20に何かあるとか書いてあるから
そこが本当の命運メンテになりそうだな 大晦日から履き替えてないアスタル様のくっさいソックスで足コキされたい むしろイベントの数が少ないから続けている気がする
やることが多いゲームって苦痛になるから 新巨神のムービーが出てたけど
等倍は恐ろしくおっそいな >>519
これなー
2020年も色々なFANZAゲーあったけど
生き残ったの巨神だけだわ。
いつの間にか負荷の小ささがウリになってた。 >>524
実生活に対する負荷って意味じゃね
盆栽だけやって終わりとか 次は人造天使計画か
ライカも出てくるだろうし公式がおりゅしていくスタイル デイリーとかウィークリーとかノルマみたいなのが増えすぎると
段々面倒くさくなるからね
巨神はオーダーガチャに意味が無くなった時点で
庭園を適当にやるだけで良くなるから楽
チェインパが完成した時点で育成も不要になるから
ゲーム自体をやらなくて良くなるけど 人造天使なら黄色ジャンパーの娘出てくるかね
あの娘も手にいれたい候補だ(*´ω`*) 王蛇頃に始めたからそろそろ1か月ほどになるが
☆5が15体あると言ってもそこまで相性のよい組み合わせは見つけられていない
無課金でそこまでジュエルが溜まるタイプのゲームではなさそうだし鐘ガチャに期待する感じかねぇ
とりあえず2時間後には虹鐘回せるからそこで新規キャラが欲しい... そういや☆5の素材緩和って結局きてないよな?
今更素材差分戻せとは言わないけど、新規バイバイの要因でもあるからさっさと緩和してほしいね >>531 一応アリアってのはつい最近引いてチェイン連携まで育てた
クロ[正月]もいるから一応それなりのチェインは作れるんだけど
神曲とかは相変わらずつらいんだよなぁ
>>532 ゴーグル類全然足りないんだけど変わる予定があるのか...? 夜通し勝率数%で素材集めしてたから緩和が必要だっただけで
もう余裕で素材集め出来るのに今更緩和なんていらね
もう新規向けに適当に初心者ログボでキー素材いくつか配って終わりでいいわ 放置するだけとはいえ夢想花とかクソみたいな数要求されるからなぁ
解放する意味もないからほったらかしだけど・・・ メインどころだけ育成する分は足りてるけど、サブも育てようとすると庭園素材が今でも全く足りない 2軍以下の育成なんて気長にやればええやん
まず使わないしフル育成とか言うならサブの分までミスグリ最高峰まで用意する前提なのか?
そこまでやる気あるなら庭園素材も楽勝だろw そもそも定期的にヒヒイロや陽光イベで大量配布してるんだから
今すぐゲームクリアしないと気が済まないという奴以外は続けて行けば庭園素材は有り余るからな 新キャラは要求素材が楽になってるけど
初期からの要求素材が多いままだと新規がきついままだから
人が減る要因になる Ωリンク出た時の
シンクロニシティ8000とか
シンクロニシティ20000みたいな数字は何? >>542
膨大な配布量だろ
要求量の多い初期キャラ基準で庭園素材大量配布してるのに
もう素材緩和された追加キャラばかりになってるのに
要求量に対してイベント配布量だけ凄まじい配布量になってる
緩和されたキャラに合わせてヒヒイロや陽光2個や3個に減らすなら言い分も分かるがな
配布量が狂ってる 狙撃巫女と化したライカが部位破壊バリアも突き破って瞬殺するから巨神の謳が全然集まらねえ
こういう時にほどほどに戦える二軍がいると便利
問題は登録PTの少なさだ ヴードゥーx2とサコを完全体にしたから思い残すことはそんなにない
衣装違いサコとナンバー・ナイン待ちじゃー! なにこれ…
エラーとかではなく
戦闘中に完全に動きが止まったんだが?!? >>529 で虹鐘とか言ったやつの結果報告だけしておくとユミ(NEW!)だった
新キャラには違いないんだけどかばう系はディージェーとか正月ねおんとか既にいるんだよなぁ そんな領域で話してるうちはまだまだだな
そのうち俺何言ってたんだろうと思い知るよ そりゃそうだわ
チェイン系のキャラの育成する前だと普通に戦うしかないんやで
初心者に優しくして差し上げろ >>548
お見合いという
左上の⏸からリトライなり
リログなり好きにすれば良い >>552
リログ出来ないエラーもある
メンテ後からログイン時にアウメモ同様のアルファベット表示されるようになった ロストノアのクラッシュに巻き込まれる、という新しい止まり方があるので注意 巻き込まれた巨神と誓女、F5しても復帰しないからな
あうめもが可愛く見える アウメモにならないから青天井でメモリ使ってブルスクかますのは流石にワロエナイ こわいものみたさでも触りたくないレベルだなそれは… ロストノアみてるとちょい昔に会った女芸人がキャラ名元ネタになってたゲームって
優秀だったんだと思う
課金に繋がる致命的な欠陥が見つかってサ終したのが本当に悔やまれるわ 新巨神のお披露目でも縦長クソグリフ披露してたしやはりオーロラは主人公なのでは? >>560
アウメモで止まってくれるのがありがたいなんて思いもよらなかったぞ… 現状32GB以上積む意味がないから32GBしか積んでないけどいっぺん64GB積んでどこまで耐えるか試してみたいな 64あっても止まりまくってたのがこのゲームだよ
64なんて積んだところでそんなもん そうなんか
止まる理由知らんけどそれならメモリ増やしても無駄だな アウメモってブラウザ側の限界なのに、それを突破できるってある意味凄い技術だぞ このゲームは天井が設定されてたからどんだけ積んでても等しく止まったんだよ
向うは最初から天井が無いから逆にそれがヤバイってやつ アウメモは32bit仕様だからの話で
64bitなら制限がないのと同じ それほど悪くないスペックのはずが1時間持たなかった 俺の感覚では初日から普通に遊べるDMMゲームは稀有だぞ 明日でマラソンも終わりか…石のためにPCの寿命と電気代食い続けるのもどうかという気がしてきたわ PCやスマホを壊すかもしれないゲームの歴史にまた1タイトル 動かすだけで爆熱になる低スぺならともかく
普通のスペックなら関係無い お前それやってないだけだろwもしくは10分くらい触った程度か
青天井で膨れていくからやればやるほどメモリの負担は増えていくぞ 340MBぐらいまで行くとそれ以上タスクマネージャ上での表示は増えない感じ 操作も戦闘もせずに置いとくだけでもどんどん重くなっていく謎
イベ画面で寝落ちしたら起きた時カックカクでワロタわ とりあえずロストノアをやろうとするなら隔離した別PCでやるか単独起動にしろ
間違っても巨神や列車と同時やろうとするな 裏でマイニングとかしてそうだな
まぁ本スレで散々言われてると思うが 【 #巨神と誓女 1月14日登場の新誓女2】
★5 クラウ「あれ…ごちそうを食べてる途中だったはずなのに…なんだかよくわかんないけど また新しい珍味(いのち)、見つけて食しましょうかね!」
神器グリフ「バーサーカーV」や「ディフェンダー」「キュア」「吸収王」系を習得する物理耐久型アタッカー
https://t.co/6fFmZgfFX2
https://i.imgur.com/ji42w9r.jpg 【 #巨神と誓女 1月14日登場の新誓女1】
★5 カーメン
「あてはカーメン。こう見えて王族どす。なんせ、そこらで暮らしたことがないもんで、お役にたたへんと思いますけど、よろしゅうおたの申しますー。」
新規グリフ「光王への供犠」系(戦闘不能時、味方全員のHP回復)等を習得するヒーラー系誓女。
https://t.co/Kmz2xjsddd
https://i.imgur.com/tMeUDQx.jpg
いつもの流れならこの二人がガチャか >>591
このゲームがどういう計算式してんのか不明だが頭巨神ならすべてが0になる ふむ、見た目はカーメンさんが好き
クラウさんはちょい垂れすぎですねぇ… カーメンがファラオちゃんと知り合いかどうかが気になるわねぇ てっきり真龍が誓女化したのかと思ったがあっちはグラウか キャラ背景はさておきピンチに役立つ!!とか言われてもそれ…
周回ゲーで、放置やれて、ピンチにならない、つまりチェインパってなるじゃんね、いやまぁ発動率や連携率はるけども
今の巨神でピンチになる時って「石割って来ねぇ…」って時でしょ クラウはウォーテック関係者だね
背後の奴がなかなかあやしいけど >>595
関係性あるんだろうが因縁の相手が同じ空間にいてもなにも起こらない問題
特定の組み合わせのキャラいると会話が発生するとかあっても良かったよな >>599
DJや滅金の1枚絵に出てた最後の一人だからな
ドリルル、ブードゥ、†でヴィラン四天王揃い踏み 緊急襲来「縦横移動だけじゃなくて静止もあるんだけどなぁ……」 ファラオちゃんが関西弁でこっちは京都弁?王族は方言縛りなんだろうか 関西弁の発祥はエジプト
グリフ見るからに回らないガチャだな
まぁいつも回らないんだが 正月ガチャは結構回ったんじゃないかの
そいやタマキの一枚絵がまだこないな…狐じゃなくて狸だったが >>613
巨神にしては頑張った方
正月はどこも稼ぐ気満々で勝負かけてくるからな というかクロライカの後のガチャじゃ誰も回す訳無いだろとしか
大人しく貯金期間よ チェイン揃った後は引く引かないの基準はもはやエロだけ 今日、虹鐘からおケイさんが出てついに恒常コンプリート 庭園でアスタルとアイノがハイタッチしてるの見るとなごむ >>621
「封印されたりしたりしたけれど、私たちは元気です!」
逆に何があったんだと言いたい >>621
庭園でクロが猛ダッシュしてたから何事かと見てたら採取の果物くすねて爆笑した
無駄に細かいな…… チェイン揃ってようやく好みのキャラ入れれる権利が得られるわけで
チェイン4人(アリア除く)で戦力は十分だからようやく残り2人両手に花の権利 早くチェイン連携30%アップ出して4人自由にできる権利をくれ たまきってたぶんプラチナ落ちする前のスタおばより所有者少ないだろ たまきはミスQと戦えるポテンシャルがあるかもしれないな 100%でチェイン切れる時って自爆して途中で死んだ奴に順番回った場合ってことでいいんかな
ますます火力バカの椅子が無くなったわ キュアオールと魔力アップ系があるだけでミスQとは比べ物にならんぞ
攻撃系グリフが追撃の心得1以外一つもないからな というかミスQは有用なグリフがマジでいっこも無いから比べる事自体間違っとる いやキャラ性能的なポテンシャルじゃなくて所有者少ないネタで戦えるポテンシャルって事でわw ミスQとまったく取得確率少ないエルメさんも混ぜてあげて ミスQ実装の時は肉パの全盛期だろ。Ωが肉だけでお強いぞ 初期キャラでもユミウルリカいちごちゃんで足りるんで・・・ ミスQとエルメおりゅうぅ!
スペおばとフォールがPU中だったはずなんだけどなぁ 庭園で正月ライカクロが振袖の裾を思いっきり水に浸してるの見るとうわあああああああああああってなる
戦闘後に晴れ着の汚れ気にしてるけど、その比じゃねえだろおい 正月アスタルってエロイ?そろそろ期限だし決めてしまいたいが踏ん切りがつかぬ 寝室絵のアスタル目がキラッキラしてるな
かわいいっちゃかわいいんだけど >>643
ずいぶん頑張って積極的にいちゃいちゃしてきてくれるようになって可愛いぞ お布施目的含めて買ったわ、いちゃいちゃしてて可愛くてよかったよサンクス 正月アスタル買ったらXmasレディ欲しくなったわ…
復刻あるんかこれ アスタルは定期的に新衣装で出てほしい
戦力的には一瞬で消し飛ぶ部位に下級全体回復で1000超え2枚でベホマズン
当たり前のように出てくる火力戦績50000とよくわからんレベルだわ 命運をかけたメンテ…は来週のハニバかな
今回の二人は現状だと迎えなくて問題なさそうなのがな
発表済みのグリフが壊れているか紹介していないまたは神器グリフに
チェインでもないと引かれづらい気がする >>651
全体回復ができて、部位破壊もトップレベルで、コスト50もあって、なぜかダメージチャンピオンにもそこそこに食い込む聖女
やっぱゴリラだよ アンナマリー先生ガチャに来いや
ただし強キャラじゃなかったらキレる >>630
そんなことあるんか?みたことなかったが 正月アスタルは肉斬骨断で部位をゴリッと削ってくれてつおい 自傷ダメで死ぬと発動するはずのグリフが発動しない時が有るし自傷で死んだ時点でチェーン途切れるとかはあるかもね 巨神は人造天使絡みっぽいのにウォーテックのヴィランと王族かい
配布が人造天使の誰かかもしれんけど
確かバレで何人かそれっぽいのはいたよな 正月アスタルは部位狙う時はかなり高火力だけど、そうでない時はヴィオラより少し低いかも
それでも部位破壊の起点としてはめっちゃ優秀 >>659
巨神実装時ついでにガチャ実装されて、巨神と縁があった栄誉があるキャラはオーロラちゃんだけじゃね 季節イベ以外で敵とガチャキャラが関係ありそうなイベントはほぼ無かったねぇ 季節イベもクリスマスはミンストレルとクッキーオーロラミト
正月はティタおばだからガチャとは関係ないキャラよ サシになって自傷で死ぬと負け扱いになるしな…ありえるか
そもそもヘルミの火力にはそこまで期待するもんでもなし自爆する可能性は減らしたほうがいいんかね アタッカーがいればヘルミが自傷で倒れるまでに戦闘が終わるから問題ない
アタッカーが早々に沈んだ時に稀にある現象
アタッカーもヒーラーもいない場合は素でも起きるかもね 見てるとわかるけどよくあるケースはチェイン始まる前に削られて瀕死とかだね
2巡目あたりで景気良くグリフ積んでるとリンクしまくって死 ガチャで、全部滑って誰も居ないと思ってるのだけど
ヴィオラより強いアタッカーってどれ?
ファラオは居る >>671
配布キャラはTwitterでたまにイラスト流れてくる人だな
やったぜ!なお性能 カーメンのおでこもいいけど配布の方が好みかもしれない 配布キャラがガチャ産に劣らず可愛いのはこのゲームのいいとこ
性能とかはもうチェイン揃ってればどうでもいいから気にしないことにした >>672
肉斬とクリティカル持ち(アンジェも同類とする)
P7(カラミティ)
これないとヴィオラ越えは厳しい
ベルセルクだのバーサーカーだのオーバードーズだのいくら盛ろうが攻撃技がないかぎり限界がある
ファラオちゃんはグリフだけ見ると良さげだけどステータスは防御寄りな上に紙装甲だから安定性に欠けるんだわ カーメンってガーネットの血縁かもしくは本人かね宝石具合的に
イベキャラが欲しかった子で嬉しい 配布キャラええやん
今回は見た目的にガチャスルーだったから虚無るかと思ったけど配布キャラでも育てるか 正月ねおんみたいにディスターブ盛り盛りにされる可能性は考慮しとけよなー
常に最悪のグリフを想定しとくんだ >>677
ガーネットのあれは病気だから感染してるとかかもね みゅうちゃんは可愛さだけで全力で取りにいきました…
ヒーラーとしてはアスタルの次くらいには使えるよいちごちゃん育ててないから
ヒーラートップはシャルバートさまだが ガーネットの宝石病が古代魔法文明を滅ぼした病だった…?
確かにガーネットのあれは不治の病で、死に至るものだったはず…やばい… 属性火でエンチャ5とって火力やるか
マジブレ3とって毒無効かばうか選べるしましなほうじゃ ディスなんとかはいらないけど 一番可愛いのが配布なのか?
ファラオちゃん地獄回避出来そう >>679
ディスターヴ関係なしにチェイン以外のグリフは等しく産廃なんだなこれが
ライカみたく逆盛りするレベルじゃなきゃお呼びじゃない >>687
まさか配布キャラにチェインがくるとでも? バレンタインで来る別バージョンキャラの中にガーネットが入ってるに花京院の魂を賭けるぜ!
持ってくれよ、無料石…!!! その他の変更
・『プラチナガチャ』に『★5 エリカ』、『★5 黒騎士』を追加しました。 1月20だか21日からハーフアニバ始まるんでしょ?
そっちに期待するわ >>692
5000円入金してお好きな裏好感度アイテム2個プレゼントパック4種類のお得なビッグチャンスが来るよ
はよ、課金しようぜ 新キャラ2人
ファラオちゃんのお友達みたいな方はわかる
デバフヒーラー
もうひとりは何がしたいの
武器のグリフが凄かったりするのかい クラウこれスピードスターちゃん並の産廃?
ブレイク無し
キュアオ無し
チェイン無し
肉斬無し
神器はどうだろう ヴァレンタインウルリカちゃんまでは我慢だ(´・ω・`) バーサーカーて使えんの?
防御0になるとかもろそうに見えるんだが バーサーカーが使えたらおつうちゃんがもうちょっとは評価されてる
バーサーカーも減衰対象なんで期待薄 ○○の加護とバーサーカーは罠だぞ
ってかホント罠orゴミグリフ多過ぎる うおおおおおおおバーサーカーで下がった防御をディフェンダーでカバー!!!
0×100%アップ!!! チェインは諦めてるから、そろそろマジブレヒーラーの一人くらい出て欲しいけど出ねぇ
ところで、新しい巨神はクリスチャンベールアクションを参考にしたのかな? シーアの武器グリフ、急いで取ってきたよ
なんと
矛盾V ピンチにリジェネ愛 サポ魔力アップ
絶妙なゴミ具合 >>676
さんきゅー
-100% +100%の可能性はあるのかな?w グリフ見直すって言ってるそばからゴミグリフ大量投入してくるセンスよ 新キャラちゃんバーサーカーはないよ
ベルセルクだから攻撃増えるだけ
だから攻撃と防御の数字だけは両方高くなる
でも肉斬とかクリティカルとかデバフの方がつよい
エアプ運営さんはまだわからんのかね 悲報60Fの裏好感アイテムはお菓子
今回のEX巨神ちゃんはなんと無限だ クラウがなんか戦闘に出すと対魔忍みたいになるんだがバグかな
多分裏愛情度モードになっちゃってるんだろうが イベキャラに今回の子とかニコルとかスレンダーガールとか正統派美少女置いてくれる運営ちゃん好きよ >>712
お正月くらいからキャラクリックで裏好感度衣装に切り替わってた 巨神の攻撃で警官隊の突入で一人警棒を振り上げたまま止まってる奴がいるが、
もしかしてファズちゃんかな
こういう作り込みは感心する 今回のガチャはスルーでいいのかな?
俺チェーンパいるし
二人のグリフ見たけど
>>696の言うとおりだわ、まじ産廃
スピードスターは単発1回で来てくれたから
ダメージは少なかったけどな
イベ完走分の無料の石の分だけ回すか、今回は 制覇完了 60EX強敵だったなここで1敗のみ
どんどん早くなっているな。先回は2時間だった
10年前 4,5時間かかったり、8年前EXケロちゃんで苦戦とか
もう夢のようだ 上り終わったけど高潔に4人混乱させられた時が一番めんどくさい
LV100になるとゲージも赤色になって何気に強く調整されているのかもしれない 【サイトに接続しづらい】 2021年01月14日
現在、下記不具合が発生しており、修正対応を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
・日時:2021年1月14日 15:00頃 〜
・障害内容:サイトに接続しづらい
・影響範囲:DMM/FANZA GAMES、DMM GAME PLAYER、DMM GAMESストア
・デバイス:パソコン、スマートフォン なんで巨神のおすすめグリフが防御ダウンと魔防ダウンなん
毎回適当過ぎやろ 混乱だから攻撃上げるより防御下げろっていう意図は分かる
ただエアプの発想なんだよね せめて巨神情報でパワー型かマジック型なのかくらい分かるようにしてくれ チェーンは
ひとりあたりの効果量20%!
上限80%!!
とかにして、他要員でガチャ回るようにすればいいと思うの
絵で期待していたロストノアの作りが保守すぎて、巨神ちゃんのよさに気づいた
でもチェーンパ揃うと課金欲がわかないの 無料石10連1回でクウラ来てくれたが
性能ゴミは覚悟してたが
声まさか、思いっきりおばさん声だったとは・・・w
謳埋めるモチべ、出そうにないなw ガチャ画面じっと見てカーメン足コキとクウラパイズリフェラなのは解ったがそれぞれ寝室2はどんな感じ? >>739
クウラは、バックから抱えて大股開きからの本番
けど、>>738で書いた理由のせいで
一回見たら俺はもういいやw
カーメン、誰か俺の代わりに勇者になって
報告してくれないか?
俺はキョウちゃんかリヴィちゃん来るまで
石貯めておくよw あやかしにオート周回実装されててやってたら
アウトオブメモリーとかいうくそなつかしいのがでて草
巨神はもうならなくなってるしの クウラ様と致したのか…は置いといてティタおばの声で興奮出来る人以外回れ右だなこれw
描いてる側も書いてる側もぜってーこの声想定してないわ どうしてこうなった 声はプレビュー画面で聴けるじゃん
おばだったら最初から引かないわ カーメンとかファラオとかどういう世界間なんだ・・・。 ティタおばの声は癖になって釣りさせてるな
寝室は見ないけど え!クウラ様、BBAなの!?
じゃあ、今回はどっちが来ても当たりじゃん!! カーメンはヒーラーとして優秀そうだな
まぁチェインパは正月アスタルがかっちりハマったんで不要なんだが
ガチャ画面のボイス聞いてたらファラオちゃんといいよい王族じゃないか 絵のクオリティこの程度でも喜ぶんか・・
すげーな、世界の盾って 性能もビジュアルもゴミクズなのにチヤホヤ甘やかしてくれるとか最高の奴隷だよな世界の盾
よそのまともなブラゲならこうはいかない 今回のイベントの100EX
これチェインパ以外で倒せるのか
めちゃくちゃ強く感じるが 画面見てねーけど1回倒せりゃいいんだからどうでもよくね
つか生き残ってるユーザーでチェイン以外使ってる奴いねーよ まだやってねえけどマジブレパワブレ大量に揃えれば別にどんなやつもクリアできんことはない 強敵を配置すればするほどチェンパが最適解だとわかってしまう だってまともなグリフ作れないし
根本からゴミなのにそこに更にゴミしか盛らんとか >>760
ここ暫く11位くらいに居座ってるのがある意味すごいというかなんというか
この内容で誰が課金するねんと思ってる 一番お気に入りのスペおばが今でもそれなりに強いのでチェインパ組めなくても割と楽しい
「死ねっ!!」と怒鳴りながら理不尽な巨神の体力ごっそり持っていく様は見てて気持ちええです ハーフアニバの売り物がほんとに>>693みたいになりそうで怖いな しかしガチャは相変わらずだな
ピックアップガチャのハズレ枠がプラチナと同じなら、ハズレてもワンチャンエリカがあるかもってなるのに…… どうせオートチェインキャラもインフレしていくんだろうし
エリカは無理に狙わなくていいだろうって思ってる >>767
それだけでガチャかなり回るよなぁ
商機を逃す才能に関してはこの運営飛び抜けてるとこあると思うわ プラチナ追加組もいつか週末ピックアップ対象になるかもしれないし… 今回ロリ成分あるか?
おばさんばっかりじゃ息子が死ぬ ハフバはどうせ無難なキャラパック売ってお仕舞だろうね期待できない
ロビン選択チケットくらい売るなり配って イベキャラのシーアが比較的ロリな気が
あ、ボイス聞いてないや 今さらながらに年末配布の10連ガチャ引いたらアンジェとスタルカでたわ
アタッカーはもうライカいるから育てる必要ないな
恒常はサ開からやってるのに未だにファラオちゃんだけ引けない エジプトはスンニ派なのにシーアとかいかんでしょ・・・ もしかすると緊急メンテで名前変更くるかもしれんな。 コンビニ君のプリウスみたいな事件がまた起きちゃうのか… プラチナガチャにエリカが入ってたから石20000ぶっ放したら全滅した エリカだけ入れてくれればいいのに黒騎士まで入れるなよ
まぁ引けやしないんだが アッシュ様のロケットおっぱいで発射したいです!
お願いします! >>773
シーアちゃん可愛くてイイ感じやで
お兄さん呼びしてくれる良い娘や >>784
最低でも10倍はもってこい
確実に欲しいなら100倍でも足りないくらいだが プラチナガチャは自殺志願者か宝くじすら当てる豪運の持ち主がどっちかしかやらんだろ エリカのために闇鍋に挑む猛者がいるからまだまだ安泰だな… たとえピックアップされてても2万石じゃ足らないにゃあ
(すり抜け12人め更新中) >>797
あんまり見てないチェーンで倒したから物と思うけど
しかしモーション一々カッコいいな
しかしまさかのスタルカ登場 プラチナの☆5が21人もいるな
ピックアップ無しで狙うのは無理すぎる >>798
さんきゅー登り終わったらスプシ更新しておくわ >>784
あぶねちょっと心揺らいでたがおかげで目が覚めた プラチナ闇鍋はキャンペーンか課金おまけチケで、いつか当たればでやったほうが精神健康的にいいと思うけど
ちなワイは無課金 シーアちゃんマジブレ2止まりで火力がエンチャ4(と減衰が同枠のパンデモニウム)のみ他役割無しって普通に弱いタイプの配布か
マジブレ3は配布で配りたくないという御上の意思でもあるのか? >>804
マジブレVは配ったばかりだよ。お前の記憶は1年も持たないか 50階で123勝して、イベ通常星5素材9個、部位破壊星5素材21個、WH部位破壊星5素材2個
きゅうこて >>805
簡悔運営を捏造しちゃうお年頃ってあるだろ?そういうことだよ >>806
塔の星5素材は異常に渋い
前からそうだよ ダブルピックアップで狙ってない方ばかり来るのが辛いのう
クラウ……ちょっと使ってみたがバーサーカーでディフェンダーが台無しになるやんけ ねおん(正月Ver.)もう人々の記憶から消されたな、可哀想だ 闇鍋にぶち込まれたエリカはもう過去の人だ
新しいチェーン持ちの登場はよ! ☆5の確率がもし均等なら平均13万か14万くらいで出るんじゃね
世界の盾になれ >>813
それは願望に基づいた期待値であって現実じゃない
現にビッグアップさえも両手盾装備が普通だし しかし……
メンテ明けて新イベ始まって新キャラガチャも来たのにこの盛り下がりっぷり
せっかく今回もいい味出してる巨神なのに
お菓子2個目が来たらいちごちゃんにあげるんだ! と、ずっと決めてたんだが
チェーンパに移行してしまったせいで出番がなくなった
やっぱロビンかな チェインパの弱点だな
幾ら巨神に力入っててもチェインで即殺するから印象に残らない
実際今回の高潔さんもおっぱいポロリ位しか印象に無いわ 歌集めるのが苦手なのもチェインパの弱点
なかなか巨神の話ができない >>818
実はそうでもないよ。1時間毎確認してみろ、意外とすぐ集まる
滅金のラスト1ワードのみ、出ても負けるとかで集めるまで大変だったぞ 連携アップ3体だとバトルストレスが大分和らげる。4体だとストレスフリー、5体はサ終まで性能でガチャが引かなくなる しかしΩオーダー終わらなくてストレスマッハ
手加減パーティに変えざるをえない 138勝1敗で歌7個か
歌のためにチェインキャラ減らすのもなんだし嵌るとやっぱ時間かかりそう 今回の謳かなり良かったわ
晴着ライカの手前まで一気にやったな 高潔さんマジ高潔だった
しかしガンカタやガトリング砲でもピンピンしてる誓女たちにカンストダメを叩きだす刻印のチャカはどういう超技術なの >>817
それめちゃ印象に残ってるじゃないですかー! 一枚絵見るとライカたちはあの後一応潜伏生活できるくらいには落ち着いてるっぽいけど
あいおんがなんかやらかして星自体がヤバくなるんだろうか イベやればそこそこ石もらえるけど
ちょっと離れそうな気配してきた、やらずにログインだけはこれガチャ回せないのに ライカ編が近未来〜SF世界線のラストなのかな
レディXに始まりライカかあいおんで終わる感じ? ライカたちの目的が女神の復活なのでまたどこかに戻る
のかもしれない
世界の再生みたいなことも言ってるしね >>824
謳のためにチェーンキャラ減らせばいいじゃん塔の勝率なんてどうでもいいしどうせ放置して後で確認するだけだから
まあ掛かる時間は同じかも知れんが 近未来〜SF世界線で女神って単語がライカまでに出てきたことなかったような気がする
(あいおんは除く)
メトセラ台頭までに「天使」や女神神話が出てきたんだろうか
なんとなくその女神復活がファンタジー世界の原初に繋がってるような予感 ファズ一枚絵で潜伏から助けられてる描写あった気がする >>834
あれは今回のコンテナに隠して逃してるシーンじゃないの >>837
正直面倒なんでマクロ組んだわ自動周回実装で不要になったと思ったんだが
今後も塔が続くなら次は10階ごとのポエムスキップも組み込もうかとマジで考えてる >>826
刻印のチャカはぶっ壊されててもカンストダメだから、あれ銃本体は関係なくチートコード入力だろ絶対 ライカちゃん欲しくなってももう売ってないという
商売下手か ようやく巨神の謳、教導まで読んだけど
オーロラさんとヨルちゃん、繋がりあったのね
ストーリーとか雰囲気は、ほんとにいいのにな、これ
ゲーム部分とガチャは完全にゴミクズレベルだがw 晴れ着ライカちゃんにノーマルverのスキン着せたいからはよ
物語ようやく読めたけど高潔さんマジ高潔
ファズも良いじゃないか >>826
刻印さんのチャカはVRゲープレイヤーへのダイレクトアタックだろうから桁が違うのだろう >>841
ヨルちゃんの一枚絵に描かれてるもう1人の女の子がローラちゃんだね
オーロラは聖夜でもゲスト出演している
しかし高潔さんのイケメンパワーのせいかお見合い率高くていらっとする >>841
懐かしいな、教導イベの時に丁度ヨルちゃんを引いて、イベスト読んで、あれ?これってヨヨはヨルちゃんなのでは…と思って何か泣きそうになったの覚えてるわw 敵(?)男性キャラまで外れなく魅力的とか素材は覇権なんだがな… 高潔ついに防御デバフの出番かと思ったのに、防御以上に向こうの攻撃デバフの影響が大きくてなんだかなぁって感じだ >>851
敵が全体攻撃多いのに一人だけ固くなられても……なゲームだし多少はね
だったら全体防御アップのグリフを!と思ったらあの様だし
というかこっちの元の防御力もたかが知れてるのに○○%アップしたとこでねという 就寝放置で必要分溜まるから無理に特効入れてレベル下げるより安定してるチェインパでいいやってなる 防御が云々以前にチェインすると相手が死ぬのがなんだかなんだよね
20チェインでも防御デバフなしだと通りませんとかなら良かったのかもだが そういや巨神ごと編成とか結局来ないのな
属性とか防御特化とか使ってほしかったらそれくらい導入しろと
まあもうチェインパでいいやってなってるからどうでもいいけどさ
つくづくセンスないわ 属性4つに武器種4つ、さらに物理魔法とこまごまわけるくせに編成枠5つだけっていう
まぁチェインで殴ればいいだけだから別に困ることはないけど
なんと優秀なゲームデザイナーなんでしょうなぁ 最近滅茶苦茶だな、あからさすぎ
ロビンの時みたいにまたランキング買ってんのかこりゃ
それで無理矢理下駄履いても10位すら越えられないって もうランキング気にするような次元のゲームじゃ無いと思う そもそも上を狙う気ないでしょ
そこそこの中堅でじゅうぶんなんじゃね ロビンはあからさまな強キャラだったから売れたし、今後はロビン基準の強さじゃなきゃ売れないのも当然だろう 中堅ですらいられるか怪しい
というか中堅てのはもっとしっかりしてるもんだよ
ここは既に下にいて時々浮いてくるって層 全部1位取ってもサ終と言われる程度の無名のクソゲーしか無いとこで
それを言ってどうすんだw抜けるエロがあるかどうかだろ
DMMなんてエロ除いたら誰もやらんゲー無以外無い ロリアンチはロリそのものが嫌いなわけじゃなく
ロリコンキモいしねしねおじさんの声がとてつもなく大きい
おっぱい美少女ケモミミロリ満遍なくやれ よく考えたらロビン売れたってことはみんな強さ基準すげえ重視してるんだな
別に人権って訳でもないのに だってこのゲーム普通にしかやってなかったら高難易度巨神に一生かてねえし 100%維持できてるなら次の連携率アップでロビンは戦力外候補だけどな
削り能力低すぎ
今チェインパに求められてるのは全体回復かデメリットなし火力グリフ 巨神は勝率1%が3%に上がったと育成楽しむゲームなんですけど…? 魔防か物理防御がいいかかけよ、いちいち調べないといけないじゃないか 高潔100とか赤バチバチだけどチェインパで一晩で勝率98パー越え 週末ガチャのお知らせ来たな... 未所持キャラだけど回したほうがいいかな?
イベント登頂でジュエルはそこそこ溜まったがここで使うべきか否か どんぶりかあ
トップクラスの変態ってところにはひかれるんだけど
能力的には二人とも回復役いない人向けなんだよね 高潔WH100の耐久みたらチェインパもアップデートしてかないと陳腐化近いって分かる >>875
チェインパで削れないならブレイク詰んで耐久したりΩ肉だ!!って喜んでた連中、そもそも勝てないし周回効率も最悪なのでは… ブレイク+キュアオール編成も
結局チェインがいつくるかのお祈りゲー 物魔両方のデバフを一人でできるロビンを抜く理由はないだろ
高潔、不滅、奇妙、冒涜みたいなのがいる以上
チェイン連携できてもチェイン発生しなかったらデバフ抜きだと1000ダメージ以上の攻撃が飛んでくるゲームなのにEX100ケロタンだと2500越えてくるんだぞ 一回で削れなきゃ2回目チェインすれば良いじゃな〜い?で終わると思う
少なくともチェインパ崩して如何こうするより勝てる チェイン意識過剰でコンプレックスも併発してて生き辛そうだなって
好きなおっぱい編成で詰めてけ トランプが巨神になったらなんて名前なんだろうな
世間(主にマスメディア)には糾弾されて、正義を貫こうとしても強大なメディアを前に折れて朽ちていく儚い感じのいい名前ないかねえ >>884
オーダーのなかではあたりのほう
キュアオール3取るのが大変だけど 大統領の巨ちんでいいか
胸と陰部を剥げるようにしよう
陰部を剥ぐと核ミサイルが出てくる感じとか 発狂すると股間のハッチが開いてバッファロー男が出てくる あいおん復刻が再来週辺りか?
実装時は爆死したけど対魔の時にレディXと入れ替えて使いたいから欲しいな よーし40連でプラチナ追加直後の闇鍋を見事くぐり抜けたぜ!
…あれ?トランペットは忘れてきたのかな?
https://i.imgur.com/LmsPEWe.jpg >>896
話題に上がらないほどのレアキャラではないか! >>896
なんか髪型が気に入らん
他はかっこいいけど 君たち何かありがとう
まぁエリカちゃん出るわけないよなーハハッと何となくスキップしつつまわしてたら演出入って思わずオォッ!?と声出てしまい、そして普通に笑いが出たw
違うそうじゃないを地でいってしまったぜ >>873
ガチゲーでは凡人扱いでボコされた人が無名ゲーでイキってるだけやぞ >>903
いいってことよ
何よりもお前の勇気に乾杯 高潔100硬いから恒常星5レディXの腕力防御魔防DOWN効果サポ3つがかなり使えるな
勝率100%のチェインパ処理で見てて楽しい。殴4人で耐性なんて関係ねえになってるのがアレだが このゲームでガチ()ってもチェインパでよくね?って言われて終わりだしな みんながみんなチェイン系キャラ揃えてると思うなよ!
...もしかして揃えるまで人権ないゲームだったりする?
今持っているキャラでどう組めば勝てるのか悩むのもゲームとしては楽しいんだろうけど >>908
アリアしかない間はブレイク積んだりキュアオ積んだり試行錯誤もまぁ楽しめるかも
でもチェーン2枚目がきて、さらに3枚目が来たときには今までの苦労は何だったんだろうって目が覚めるゲーム >>908
逆の話チェイン3人まではそれで悩めるから楽しいぞ
4人もギリいける5人はもう殆ど楽しむ余地がない
大地も配布+ガチャ2+1の全員が距離ブースト持ってりゃチェイン揃ってなくても多少は薔薇できそうなんだがなぁ オーダーキャラだけで勝てない相手は居ないゲームだから好きにしたらいいよ
ランキング目指すならチェイン必須だけど おい、今回LV100解けんとこの糞ゲー
どうなってんだ! >>908
言うてチェインパ以外で悩むも何もパワorマジブレと回復詰め込んでアタッカー確保するだけだからなあ スタルカとファズは今回の更新で追加すればよかったのに
巨神の運営って変わってるよな ワイは純粋無課金だけど、チェーンは4人しかなくてつらいわ
ヘルミ累計250敗。もうダメだわ。枢機卿に昇進できるイメージが沸かない このげーむは敵によって構成を変える余地が少ない
「敵が停止使うじゃん、停止カットの出番だな」とはならない
対策グリフの性能がクソすぎて積むだけ無駄 グリフ発動率が全部チェーン前提の確率だからな
チェーンがないとゴミグリフになる
そしてチェーンがあるといらないからやっぱりゴミグリフになる 〇〇カット系がコスト5で発動率10%なのは今でも誤植を疑うレベル コスト5発動率80%3T全員でようやく使う検討するレベルだと思う うさぎと戦ってるとしょっちゅうバグるんだが
お見合いが起きたのもウサギだけだし
変な虹色のバーコードが出たと思ったら止まるし
背景が黒いまま進行して戦闘が終わらなかったり >>927
連携アップを増して殴ればいい
もしくチェーンを祈りながら数日放置 >>927
マジブレ、キュアオール、火力を並べて
祈れ >>934
20チェインか、巨神が倒れるか、連携持ちが倒れて100%維持できなくて止まる。 >>936
なるほど
単純に%加算とはぶっ壊れね
今3人持ってるから
プラチナにワンチャン掛けるか次のチェイン連携持ちまで待機するかどっちにしろオート放置するだけだから多少の時間効率は捨てて可愛い子して狙うか迷うわ >>910 >>911 >>916
ブレイク類はともかく回復系が全然いないから耐久力が全然足りないんだよな...
チェインは確か3枚くらい積んだはずだけどここで語られているほど理不尽に繋がってるイメージはないな
https://i.imgur.com/WaMhMa5.jpg >>938
それってクロとアリアの2枚じゃないか? >>938
2体しかないように見えるけど、気のせいかな 糞像はブレイクまいたところで毒でもりもり減るからな アリアの「チェイン発生率増加1」と「チェイン連携率増加1」
クロ[正月]の「チェイン連携率増加1」
でチェイン補助3枚のつもりだったけどもしかして発生率ではそんなに強くならない? >>942
最低限アリアはオートチェインも取らなくちゃ >>942
チェイン発生率増加およびスターターはそのキャラのみ機能する
チェイン連携率増加だけチェーンとして数える >>937
ごめん、wiki見たら混乱等で動けなくてもチェインに含まれてるんじゃないか情報ってあって
試したら確かに連携5人でも混乱2名いる状態で14チェインとかで止まったわ
1名混乱で19チェインもあったし、混乱等でも連携率増加が無効化されているっぽい アンジェの武器って火傷3とクリティカルとリッジヴァイパー2どれがおすすめ?
発動70のリッジヴァイパー2でいいかな PU()仕事してるだけマシ
石4万ほど突っ込んですり抜け4PU0だ >>945
わざわざありがとう
いきなり混乱付与巨神来るか… >>949
プラチナにピックアップなんぞない
彼は闇鍋に勝手に手を突っ込んで勝手に火傷してきただけだぞ あそっか
黒騎士さんとエリカは闇鍋ガチャの方だったなスマンコ
でずっと前からサイレンちゃん狙ってるんだけど来てくれないのは不具合だと思うんですがその辺どうなんでしょうか? >>948
まさか同士が居るとは…
きっと良いことあるさ…はー 石5万個使ってウルリカ一匹とか二度と更新されないレベルでDMM史上最低最悪で笑えてきたwww ぼっちほどダメージを与えるウルリカちゃんってそういう意味 DMM規模まで範囲を広げると166連で最高レアなし何てそこいらにありそう
一応最高レア()が出てる分マシという話に 最高レアでもPU以外全部ゴミだから結局出てないのと同じなのがな
頑なにPUガチャにキャラ追加しないし ピックアップ表記マジで公表してみてくれってホント思うな
正月は虹5スルーで萎え萎えだった
でも今日は塔の報酬石でサイレン引けてニッコリ ぶっちゃけ初期最高レアが当たるより持ってない追加準レア当たる方が良いもんな
このゲームにはそんなもんないけど これで前回と合わせて20万石くらい使ったけどサイレン来ず
もうアニバで運営が選択チケとか羽目外すのを期待するしかないのかね
まあやっても対象は相当初期キャラに絞ってくるだろうなここなら 実装当時にヘルミーラの価値を知らずストーリー的にサイレンを求めてぶん回したっけ…
ヘルミーラ2、サイレン1だった
その翌月は世界の盾になった 運営<★5選択チケ無料配布!
※ただしオーダーガチャキャラに限る DMMだけだと個別出す必要ないからな
一部スマホにも出してるのに個別出さないあからさまに確率おかしいだろっていうDMMゲーあるけど ヘルミーナにわたしがやる3種を積んでみたが
コストの割りに効果低くないこれ >>967
林檎で個別確率表示義務あるってのはデマやで
どう翻訳してもそうはならないのに無理矢理そうしたい人間がいて、それが広まっただけ 効果自体はそれなりだがヘルミーナには不向きだろって おいおい今回もイベスト悪く無かったけど何でファラちゃんああなっちゃうん?
>>954
おつうちゃん
>>968
オートわたしがやるの上昇量はそんなに高く無い気は確かにする
でもヘルミーラに求められる役割はチェインを発生させて連携へと繋ぐ事だからリングがこの子に回ってこないとそもそもな
なので入れる優先度は高いと思う わたしがやるはあいおんに装備させてるなぁ
ヘルミーラはつけてない
後わたしはやらないみたいなんが欲しい
アリアに黙っていてもらいたい 謳を埋めようとwikiを見てたけどオーロラだけなぜか空白のまま
ほぼ初期キャラなのに扱い悪すぎ サイレン引けなかったけどどんぶり来た
おもしろいキャラだな どんぶりおりゃんけどwikiで謳を見たら悲惨な身の上だけど
新たな生をエンジョイしてるなって思いました どんぶりちゃんは生前の性活も十分エンジョイしてたと思われるんだが 終末巨神のドロップ率10倍ぐらいにしといてくれないかな
そうすりゃ迷うことなく放置できる >>977
助かる いつの時代のキャラか分かりにくいから単体Ω背景見たらハイランド女王国だったわ メテオストライクは王蛇で使われたからそっちか
もしくは他の世界からの侵入者か まだチェイン要員3人だからチェインコネクターの為にヘルミーラにはオートわたしがやる!付けてるや
5人揃えばなにも考えなくていいのだけど
仮に高LvWHで20チェインで倒しきれなくても道中で多重パワ・マジブレかけてれば次のチェインで倒せるよな?
チェインゲーですわ… 20チェインもやって倒しきれないのは単に火力キャラ入れてないだけじゃね?
ヴィオラでもいいから入れてればグリフ運にも因るけど大体12チェーンもすれば巨神はくたばる 連携100%でもチェインが始まらず負けるから
何をどうやっても勝率100%にはならない アリアちんにわたしがやらないつけて欲しいってのはスレでちらほら見るが
チェイン連携揃えたら次の問題は連携する為に発生率をカバーする方向になるからチェイン発生率増加を持ってるアリアちんにリング回って来るべきなんだよなぁ
より発生率の高いヘルミーラに回したいとか他キャラに回してチャンスを増やすために遅延したいなら話は変わるが ヴィオラ... 持ってないな
>>938 の中だとどう組むのがいいんだろうなぁ
(そういえばさっき「つう」が青鐘から降ってきた. 青鐘で☆5なんて出るんだな) アリアとクロ入れてプラチナでエリカ引いたらあとは必要に応じて火力パワブレマジブレ部位破壊適当に >>986
アリアと正月クロでチェイン率20%足して、パワーかマジックのブレイクキャラを入れて、
出来ればΩは肉にすれば大体なんとかなるんじゃね アリアはチェイン発生率増加グリフ持ってないからリング回しても意味ないぞ
オートグリフはリング関係ないし何よりチェーン発生させるのはリング回った「次のキャラ」だぞ
チェンコネ持ってるキャラにオートわたしがやる装備させるなら意味はあるが 発生率がリング回したキャラ依存なのか、リング外のキャラでそれぞれ判定してるのかは未だに謎 そもそもオートのチェイン発生率増加は自身の発生率10%なんだからリング回ってこないと意味無いと思うのじゃ >>959
そりゃプラチナガチャ回ってるうちはそうなるわな >>986
おぉよく見たら超火力の正月ライカちゃんおるやん、火力役はもう彼女で十分やで ここまでいただいた話をまとめると...
アリア/クロ(チェイン連携)
アイノ(火力ブレイク)
ライカ(ベルセルク)
レディX/ケイ(部位をねらう)
...ってところか? ちょっと塔で試してくる チェイン序ノ口パなら回復かブレイクももう一枚いたほうがいい
チェイン始動するまである程度耐えないといけないから 正月ねおんが何気にマジブレ3まで備えてるから、彼女も育てといてOK
後は圧倒的に回復足りんか…回復役に困る場合の最終手段としては、5000円の女クリスさんがかなり優秀なので、もし課金に抵抗無ければご参考に
しかもパワブレ3持ちでもある そのメンツならディージェイはそれなりの戦力になるはず
アリアライカクロを固定にして他を必要に応じて差し替える感じかね
正月ライカ欲しかったなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 22時間 18分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。