【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 673輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 672輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609928492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1乙乙
ブルーゼのレイヤーが開幕でSSスキルが開演なのが微妙にモヤモヤする >>1おつ
もう眠いから言うけど
オオエノミヤちゃんのおぱんつの中で寝たい… ボスラッシュが1日伸びてた
夏休みの宿題期限が1日伸びて8月32日の気分だぜ >>15
23時半ごろから、育成足りないから0時までオートでいけるところまでやろーとおもって急いでやったら期限延びてて肩透かし
助かるけども いちょつ
夏休みはやっぱり短い〜♪の曲聞くとノスタルジーとか当時の記憶が呼び起こされてで脳細胞が破壊される ボスラッシュやる気あってクリアしてない人は延長して良かったな そういえば、すっかりインフェルノやるの忘れてたわ。
5chやってる場合じゃなかった。 みんなおっぱい大きいから貧乳ロリレイヤーが来てちょうどいいくらいだよね
実装はよ ブルームメイルで所持数溢れたから一括売却してたら
間違えてロックし忘れてたアヒルセットの防具売ってしまった >>33
でも寝室ででかいんでしょ
俺は詳しいんだ 衝やっとクリア出来た、これでオールクリアだセイラム、ブルーゼ、栗ヴィヴィいなきゃ無理だった
なかなかクリア出来なかった衝の救世主はSヨシノのアビ状態異常+1ターン 一括売却使い勝手悪いんだよな
面倒くさいけどロックは頻繁に確認した方がいい
全部楽だったけど
まさか?
初心者雑魚まぎれてんの?
せめて売却一覧のアイコンが小さくて全部見えてたらな >>37
面倒くさいしもういいや
アミアンもうパーティーに入らないし… >>36
一人二人ならほんとは思ったよりデカイですならムホホwってなるけど何人もいると萎える 新規コンテンツの追加をいったん止めて良いからUIを綺麗にしてほしい
装備関係はクソだしメインクエストとかステージ切り替えダルすぎるんだよ 運営開発側は実際にプレイしてないんだろうなーというのはすごく感じる 当然のようにスワイプできると思ったらできないのビビるよな 正直クリア出来ると思わなかったが、0時前にギリギリ全てクリア出来たわ。
延長は知ってたけど、最初のラインでクリア出来たからとりあえず満足 キャラスト一括スキップは評価する、あれ他のソシャゲにも欲しい >>53
発想凄いよね
どうせ読まん奴おるやろ?って割り切りやべえ 読まないための便利機能実装されたライターの気持ちが分かるか?
日日日やし別にええか >>54
そろそろメインとイベントのシナリオ一括スキップも欲しい
あんなの読むわけないのにいちいちシナリオ開いてスキップ選ばないと次に行けないのだるいわ でもお前らちゃんとシナリオ読んでるんやろ?ほんとツンデレなんだから 実質無尽蔵のスタミナ&周回ゲーと相性悪すぎるんだよな
ストーリー読むのは基本YouTubeでだわ やっと全部オワタ
陣形とアクセ交換したらあとは適当でいいんかな
何か交換オススメある? ちょいちょい目が滑ったりこいつら何言ってんの?ってなるけど嫌いではない 交換数10の武器で有能なのはムンサルの威力が上がるアイドルグローブ ボスラッシュで学んだ
全武器3倍はレンヌパッスイであろうとカンストさせるわ 波動砲玉威力upのヤツも1〜2個、引率用に取っておいていいと思う ボスラッシュなんとかクリア出来たけどさぁ、吸収はもうやめてくれ
しかもあれMAX越えて回復してるやろ、多分 >>69
使わないキャラ育てる時間をセイラム掘りに回せばよかった、という結論にならなかったのか? ボスラッシュで学んだならセイラムブルーゼ以外適当でいい >>65
ストーリーのプトラと褐色の件は許されなかった気はするが、キャラシナリオとかは悪くないな
あれ何人で書いてるんだろう >>26
さては貴殿アイギスでロリコラ作ってたハゲだな SSないキャラはキャンプで育てるぐらいだな
だから5700前後で止まってるのが多い 魔ボス5wにアクアショック(水/衝)
貫ボスw5にシャイニングレイト(貫/光)を撃った時のやっちまった感よ…
やらかしたのは俺だけじゃないはず >>73
してるな
貫に間違って光攻撃したら次の攻撃で一ミリもゲージ動かなかった やっと今日の仕事おわったわ…
インフェルノ入ってみたらもう死んでるんだけど何が起こったんや >>81
貫w5でスターランス叩き込んだヤツならここに
>>82
だよなぁ
地味にひでー仕様 SSチケでフェルとパンツでたから強化バッチ恋って感じだけど
多分強化きたらロズウェルとアバシリもまたガチャで出てくるよな
ロズフェルとパンツアバシリとかで分けてきそうでめんどくさいわ 2週間前に始めたばっかでブルーゼ持ってないからVH完全攻略は諦めた
陣形とアクセ全部取って他の一点もの4つしか取れないんだけど特におすすめなのはどれ? 初心者だけどほんとにセイラムブルーゼのお陰でVHクリアできた
あとヴィヴィもいたお陰で助かった 新規増えたしロズウェル復刻ガチャあり得るな
はっやって感じだが >>87
イーデルファウスト、ウェットリーパー、聖女のグリモワール
この辺りは押さえとくと役に立つかもしれない カラカワって本家だとS止まりなんだよな?
SSはミストレオリジナルのスーパーキャラが来るな 強化記念ガチャはあるだろな
おそらく2つに分かれるけど4PUよかましだろ
欲しいキャラ1人ならいいが2人以上いたら地獄 >>90
ふむ、サンクス
とりあえずその三つとクリーピングジエンド取っときゃええかな
次のボスラッシュは完全攻略できたらいいけどブルーゼペンシルベニアいないと話にならないようなのは勘弁してほしいところだな セイラム掘りがなくなったらこのゲームマジ地獄だから掘れるうちに掘っとけ
育成なんていつでもできるんや そういやインフェの人数みてないね
いつもの人やめちゃったのかな 何気に有償でしかピックアップされてないお高い女シモアマヅ 来年はジエランじゃなくて
プ🐅だからな 奮えて待て アマヅツチノコになってきたよな
なんとかボスラッシュのお陰で引けたけど んでレイドは結局何人参加してるん今回
誰も途中経過貼ってないし前回から激減してんの? イリスリングの魅了V持っていったけど当たり前のようにオギャるのむかつくな
存在価値ねぇわ死ね 物攻U拳2個と魔攻U魔具4個か
そろそろ終わっておくか 前回と同じぐらいか
減った分だけ増えてる感じなのか一応? 元々魅力くらう確率が20%前後だからアクセの効果実感できなさそう アクセに運IIとかついてたほうがよほど効果ありそう ステータスの差に対して耐性は乗算で機能してるような気がする
ちょっと耐性つくだけでも上限付近の付与率がガタ落ちするし ギアMAXにする労力と同じキャラスタイルが出るのにみあってないやつがいる
ヨシノとかビビアン出すぎだろ…ギア返してっ! (´・_・`)イクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイク ポーション溜まって来たしセイラムにかえりゅううううう 限定キャラ出て助かったー
最近の石配布でギリギリ天井で出たが超強い人権キャラって聞いてたから引けなかったら引退する所だった パピヨンからV付くんで集めてみたがムン猿軍団で将軍挑んでもデバフ付かないから被弾で落ちるって言う >>107
さんくす
流入出はあれどまだキープ出来てんのかすげぇな 強さで引退決める人はずっと引退と戦ってそうだな
そんなものよりちんこで引退決めろ セイラム修正しなくてもそのうちギア上限開放(同キャラ必須)になるだろな 耐性といえば暗闇の効果って固定値減少かな
今までゴミだと思ってたけどHだとミスばっかりになって効果実感できた >>125
後から同キャラ必須とか反乱起きるぞ
今まで使った分返せってな ギアレベル上限突破して突破分は同ギア必須にするのがソシャゲ 訓練で手に入るから課金誘導にはならない上に非難されるの間違い無しの愚策だろ
運営がよっぽどのアホじゃない限りありえんな 次のガチャ誰かなー
さすがに次は限定じゃないと思うけど やるとしたら変なエフェクトバチバチ入った新ギア必須だな
ガチャ1回10個手に入る的なやつ バレンタインLimitedが何処で来るのか
それが問題だ
1/15前後のはプレ落ちだろうけど1/22前後のは定期Limitedだろうし
続く2/1前後のがバレLimitedになりそうな予感 そう考えると一呼吸置いてまた連続Limitedって事に… ハロウィンlimitedがなかったしバレンタインもなさそう 通常ガチャ回す楽しみもうほとんどないから、恒常追加組には石使わない… あんまり限定増やしすぎると新規入りづらくなりそうだがどうなんだろ
ただでさえレイヤーシステムで新規入りづらそうなのに復刻とかあるんだろうか 恒常回さない回さない言ってるけど周回人権が来たら回さざるを得ない件 >>139
しかしXmasはあったんよね
確かにハロウィンみたいに専用装備で終わらせる可能性もあるけど 限定のSとAは恒常に追加でいいと思うな
あと、イベント報酬のSとかAも今回の武器アクセみたいに再度取れた方が良い
SSが来てもSとAが二度と手に入らないんじゃ新規がげんなりしそうだし、フィンチリーとか新規はS無いから回さんでしょ 全部限定になったらそれもう恒常みたいなもんでしょ
コンプしないと気がすまないやつ以外好きなの引くことになるだけじゃね それはまぁ復刻があるから
しかも前回のを見るに早いペースでそこそこ復刻しそうだし
ASが落ちちゃったら益々回されなくなるでしょ そのうち恒常で天井SS0で泣くからそのときにチケと無料で祈ればいいのよ
限定はまあうん 馬娘は復活するんだ
悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ
君は輝ける人生のその一歩を再び踏み出す時が来たんだ 恒常だろうが限定だろうが好きなキャラなら回す
ただそれだけだ
だから黒ギャル早くしてくれ リリース時期が不透明だったからハロウィンは用意出来なかったんだろう
セイラム装備が急造で見た目にほぼ変化無しだった点からも察せる
とはいえ流石にクリスマスには間に合わせる算段ではあったんだろうな
ここからは季節モノも普通に増えてきそう ネピドー、ヴィヴィアンみたいに恒常に人権クラスいるしな
恒常の闇鍋化は進むから今回引けてもどんどん狙えなくなるぞ ボスラ終わった
未所持のヨシノ、タイシェト、オリュレアンが出たしやっといてよかった 季節やるならそもそもリミテッドガチャっている?
というか季節もリミテッドでやったらいいのに
何で分かれてるんだ 恒常ガチャのトレジャーイベとレイドイベはガチャキャラが特効になる
ので居ると大きくイベントに寄与する
限定ガチャは祭壇イベントのガチャではあるが キャラはイベントに寄与しないから
だからこそ限定として回すことの意味を付与してるのだろう 季節ガチャは単にその時期のイベントをガチャにしてるだけで結局限定ガチャ増やしたいだけってばっちゃんが言っていた リミテッドが実質季節ガチャになって恒常がUDXになるだけじゃね 兄貴に忠実
なおそれでも連続Limitedは無くならない模様 インフェ毒が最後の方まで入らないでショボダメで4734位だった
人数多いな リユニが本気出したらUDX無しに限定キャラ6連発くらいやるからな 正直リユニついていけなくなって最近やめたわ
配布多いけどそれ以上に限定多すぎ 恒常だと回すかどうかの判断が難しくなるから、
限定のほうが気が楽っていうのはある 周年ガチャの多さにはたまげたな
真似しなくていいぞミストレくん 覇権感戻ってきて明日アイギスパイセンに勝ったら1週間連続1位見えてくるな?他に強いのいるかな まだまだssないキャラばっかなのにどんどんキャラだけ増やされて行きそうで不安だ リユニはガチャスルー余裕だけどイベント消化がもう面倒くさくなってきた >>171
増えた時の育成ボーナスでゴリッとあげとかないとダルいからな… 今回の3倍ボーナスで普段育ててないのも手広く育てたけどこんな大変だとは思わなかった ここから約1週間トレジャーイベまで特に何もないからなあ
キャンプの120円or3000円ぐらいかな そういう事言ってると、運営は悪い方向でガチャ増やしてくるぞ 増やしてもいいから立ち絵がハート形ニプレスのキャラ出してくれ 魔攻U全く落ちなくて辛い
手甲の物理Uは5個落ちてるのに札は魔攻Tすら落ちない マスターボーナス用に限定ガチャ産のAとSレイヤー走らせておこうと思ったけど
どれが限定産だっけ?
Aレンヌ デトロイト アレク
Sプノン フュッセン ルーアン シブヤ 教官
であってる? 正月ログボとかで石に余裕出てきたからトカチ狙いたくなってきたなどうしよう
アビが正常に働いたらトカチが衝属性で一番火力あげられるんだよね? >>180
どっちも落ちない俺はどうすりゃ良いんだよ拳魔攻Uは誰が使うんだ!? 今回は正月で復刻早かったけど次の限定復刻とか一周年までないかもしれんからなあ >>181
AラスベガスとSアンツィオもいたかな
正確なのが知りたかったらwiki見て アバシリ、ロズウェルがパワーアップ投票から復刻されたら
次回以降のパワーアップ投票は復刻して欲しい限定キャラ投票イベになりそう、なる >>186
つまりロズウェルが強化され続けるということですね >>185
さんきゅー。とりあえず5人埋まった
今はいいけどそのうち管理しきれなくなるわね インフェのダメラン上位Sスキル高火力のキャラかナラはダメそうか 前回レイドSS槍は集まったけど今回のSS拳マグどちらも必要数無理そうだ もうちょっとヘイト周りなんとかしてくれりゃナラも仕事しそうなんだけどな
ヘイトから目を逸らして運ゲじゃないって言い張るのは無理がある 限定産レイヤーは自主練枠埋めてくれるから助かる
ミストギアぶち込みまくったり、ガチャ引いてると自主練走らせる奴いなくなるんよな なんとなくオオエちゃんは自主練でコツコツ上げてる
稼いだギア突っ込んだら負けな気がする子とか自主練に突っ込むんだぜ クリスマス銃整理してたらよりによって火ブーストだけ持ってないことに気づいた キャンプ期間の週 レイドガチャから次のトレジャーガチャまでの空白期に復刻ガチャねじ込んでくると予想しているんだけどね
ここだけわざと開けてる感じがするし インフェ1位2位がロズウェル使ってるやんこれは人権ですね 自主練はペンシルちゃんの独壇場
持ってないけどきっとそう いや一応ガチャはやってるんだよ
刃属性確率UPガチャとか、そういうの
こんなの誰が引くんだよって内容だからみんなスルーしてて目立たないだけで あーあトカチが雑魚ってバレてきたな
トカチいれるくらいなら他にアタッカーいれたほうが火力でるんだよね
壊れって言われて騙されて引いたやつおりゅ? ボスラッシュもそうだったけどやっぱ手動だと高威力Sスキルが破格の強さだな
補助とかメインのSスキルがうんちすぎる 数字周りの不具合多すぎだろ
ペイジンのデバフとか発動ターン効いてんのかこれ? Sスキルと状態異常のシナジーが壊れすぎてゲームバランスが大味になってる 初期SSレイヤーはアンケに含まれてなかったし
強化する気無いならさっさと別ver出してくれませんかね大江飲み屋ちゃんとか おっぱいをチョコまみれにさせた上で母乳プレイしてくれる巨乳ちゃんがバレンタイン限定来ると良いな バレンタインヤクーツク
ひな祭りクインズウェイ
春の私服プトラ
子供の日フェル
ウェディングロズウェル
完璧な布陣だな S武器の光拳と火札集め終わって昨日から本格的にからレイドボス叩き始めたけどSS武器って最低限取っておけみたいなのある? 未所持確定ペンシルロズウェルタイシェトの3択から見事タイシェト引き当てました!
SS確定6枚使って6/21を引けなくて1/3を引き当てるってもう本当
https://i.imgur.com/xapO8Nz.png >>220
主役は遅れてやってくるってよく言うじゃん インフェルノ殴ってきたけど毒ダメ抜きで適当に殴って70万で299位ってあんまりインフェルノやってる人おらんのかね あー、別にロズもペンシルも使わんだろうにダメージあるな…
タイシェトは平気かもしれんが俺は平気じゃないよ… >>206
まずはSで削ってから考えるか
↓
クリア 本日のインフェルノ始まってまだ1時間半程度しか経ってないのですが こんな朝っぱらから100万とか出してる方が異常者なのだ Sスキル単体高火力勢を並べて2回チャージぶっぱするだけで報酬上限ラインまで到達してしまうのは流石にやばい >>228
むしろ仕事前にスタミナ消費しないとだからソシャゲ勢的には朝はやる時間なのだが クズのSスキルホントすき。3発目くらいからの加速が気持ちいい そっかデイリーランキングかこれ、ていうかやたらゲーム軽いってかFPSが良いのかやたら画面ヌルヌルだけど普段微妙なのは鯖がクソなのかね ガチ勢はロスを少なくするために5時待機してセイラムセットするでしょ
セット前に軽く撫でてるだけやで とはいえもうガチ勢はギア上げる子いなくてギアの残高を貯蓄するだけの虚無になってるという スキルだけじゃなくてアビも一つ移植させて(´・ω・`) >>238
そりゃこのゲームに限った話ならそうだけど、ソシャゲの話だろ? 正月ヨシノと工業系ヨシノでたけど後者の方
育てる意味ってある/ 実際そこまでがっつり張り付いてない自分でもボスラッシュで主要SSのカンスト化は終わってるし常に走らせてるようなガチ勢は在庫ギア凄そう >朝からエロブラゲ
という話が前提なのになんで一般的なソシャゲの話にすり替わってるんすかねえ… >>245
ガチはもう全SSだけじゃなくてSとAも20になって ギア貯蓄してるだけだろうね >>244
ホーム性能はこうぎょうけい最強だから持つ意味はある エロついてようがなかろうが同じじゃないか?
エロありとなしでスタミナの消費するかどうか分けるか? ええ・・・お前らは例えばプリコネはスタミナ消費するけど、エロソシャゲはしないのか
まあ良いや、俺が少数派なのだろう やべえ、日本語が通じない
アウTの転生者がここ数日多すぎる スタミナ抜きにしても一通りログボ回収とデイリーあるとこは軽くこなしてから出るよ
3時くらいにイン減るのしたけど70万で8000位ちょいやったで 翻訳すると
朝からエロブラゲ(ミストトレイン)やる層なんてほとんどおりゃんぞ
↓
むしろ仕事前にスタミナ消費しないとだからソシャゲ勢的には朝は(まとめてゲーム消化する)やる時間なのだが
こうやろ? これはこの車掌が悪いな
0247 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-FfHd) 2021/01/07 06:53:19
>朝からエロブラゲ
という話が前提なのになんで一般的なソシャゲの話にすり替わってるんすかねえ ミストレの話してるのにエロブラゲという単語だけでいきなり別のゲームがーとかいいだす
全体の文脈を読み取れないやついるよね
まぁ今はそういうヤツ多いから強い単語切り抜いて印象操作しやすいのだが なんで荒れてんだよwwよしここは俺が悪かったことにしよう ソシャゲもブラゲもたいして変わらんじゃろ
ミストレも一応はスマホでも出来るんだし エロブラゲもソシャゲも、エロシーン見なきゃ同じなんだよなぁ だいたいいつもアスペだの言い出す奴が空気を悪くする 아카풀코의 의자가되고 싶다! !
🔥🔥🔥🇯🇵🔥🔥🔥 スタ消化で一般ソシャゲとエロブラゲを分けんといかん理由はわからんなあ
だいたい24時か朝方リセット入るからそこでゲームまとめてスタ消化してってのは普通に理解できる。ミストレは放置セットだけど
エロソシャゲの人口が少ないって話かと思ってた こいつもスタミナって言ってるけど武器掘り周回とかの再セットやるだろ?
そのくらい読み換えてやれよ同じことだろ 朝からスタミナ消費しないってのはよくわからん
朝からインフェ触ってから仕事いくのは意識高いなとしか思わん そもそもこのソシャゲはスタミナ実質無限だから朝からスタミナ消費しなきゃとかないやろ リモートデスクトップ使ってでも常時周回しろ
万が一POT腐らせたりしたら車掌失格だぞ >>266
昔AVマニアの知り合いがそんなこと言ってたわ ここの車掌たちも本来ならタイシェトくらいの年齢の子供いてもおかしくない年齢なんだよな… >>269
逆に経験値ゴールドと一緒にインフェルノをオートで済ませておく意識低い系もおるのだ >>275
サガシリーズを当時リアルタイムで遊んできたロマおじならともかく
車掌だけでは流石にそれは当てはまらんだろ >>280
いうて話題とかからしてこのスレアラサー以上ばっかやん… ランキングにヨシノもトカチもいないんだが
強いと騒がれてたがつまりそういう事なのか >>275
18歳以上の子供がいる車掌はそう多くはないって そういや一般のシアターってエロの部分どうなってんの?
非エロ3つだけなのかなんか指し変わって非エロ5つなのか >>296
その後みたけりゃR18の方にこいやってなる ついにギアSS20それ以外15にしてセイラム掘りが終焉を迎えた
ほっとした反面これから2−5に行かなくなると思うと少し寂しいね…… あーなる。短かくなるけどそれで済むか
連番系シアターだとなんで1と2.3の間飛ぶの? ってなりそうだな >>302
新キャラ増える度に通わなくてもいいくらい貯蓄したの? >>304
その後―――の後がまるまるカットされるだけで、そこまでは全部やるよ >>307
春になるまでの限定は安泰だ
さすがにそれ以降の分はまた後で集めればヨシ スタミナなんか常にポーション最大数を使ってそのままやぞ
自然回復させた記憶無いくらいずっと溢れてる ついでに朝デイリーだけ全て終わらせなきゃ一日中気になって何も出来ない >>308
あ、わかるわかる、ただ非エロタイトルが○○1.○○2.○○3ってやつあるじゃん
2.6エロ4.8.10非エロってなればまあ間に挟まるのも分かるけど全部非エロだとなんでやねんってなりそうで 誰が名前の横にさ
その駅が出来て経過した年数を()に入れて並べてごらんよ
全員仙人みたいな年齢になってるやろ
18歳未満とかおるはずがない
100歳オーバーもいるだろ >>244
・魔法パ手動でSスキル使うような場面
・周回で全体撃って後は保険にパラスラしといてって場面
・すでに素ヨシノギアMAXで使用感大差ないと正月Verにギア使うのもったいない
あたりならノーマルVerのほうがいいんじゃね? タカナワゲートウェイちゃん実装したらめっちゃロリだな 高輪ゲートウェイちゃんは糞つよアイテム売っていそうっていう偏見 高輪ゲートウェイでなんか販売されてた事あったっけ…? >>299
ないよ
ミストレっていうかファンザのゲームは流通乗ってないから「登場人物は18歳以上です」っていういつものやつは付いてない 大多数の元からハゲが投票しないでいいなら結果変わらん! >>318
その理論だとふるふるは全員1歳以下の数カ月どころか何日になるけどよろしいか >>328
桃鉄令和で、年数が進むごとにどんどんチートカードが増えていくカード売場 タカナワゲートウェイちゃんはキラキラネームを付けられた子供みたいな感じで自分の名前で苦しんでいそう 属性ピックガチャみたいに強化レイヤーピックガチャとかはくる可能性はあるな タイシェトの強化はSPプラス1にするだけでいいから楽だったのになあ残念 今経験値5倍キャンペーンやってたんだな初めて知ったわ
銃と弓と後なにか忘れたけど育てるか クアラ・ルンプールがクアラルンになってたり御花畑駅がオハナになってたりするし、高輪ゲートウェイが実装されてもタカナワちゃんだろうな トカチの修正はやくして欲しい
修正後の強さがわからないとガチャ引けないじゃないか アイゼングラート勢は雪とか平気そうだがフレイマリン勢は列車から出ないな ようやくうちにもおパンツとクズが来てくれた
これで恒常コンプリート
限定はおとなしく復刻まつかロズアバシリあたりはパワーアップ時に来そうだし たまにはちゃんと平気じゃないって周りに伝えろ
一人で抱え込むな 今回アバシリのために一万つかったから復刻したらとても嫌な気分になる 抱え込みすぎた結果闇落ちしてアタッカーと化したタイシェト 復刻イベがこないとSクリンゲンとか手に入らなくて新人はもやもやしそう 前にあったシモアマヅピックアップみたいに復刻は天井なしとかなら1万ニキも安心 課金したので復刻したらとても嫌な気分とか、サ終したら発狂しそうで怖い 自分含めて中途参加は初期限定入手は復刻か割に合わないオーダーくらいだからなぁ 持ってるから強化狙いと持ってないから復刻狙いがかみ合ってペノンプンさん!? タイシェトは技の呪いとタイプの呪いがかかってるからな
既存レイヤー強化よりは別verがアタッカーで実装されるのを期待した方がいい
ペイ神さんも キャラは復刻されてもイベは復刻しないだろうからアバシリとロズウェルはAおりゃんになるだろうな
始めた時期によってはパンツもおりゃん 温泉ペイジン(仮)きたらクリヴィ+サルト軍団とかみ合いそうなのよな 当然天井あるでしょ
すり抜けも天井もある良いガチャじゃねーか タイシェトちゃん可愛いけど、何度見てもSスキルのアニメーションはシュールよね さすがにオーダーで限定取るのは2度とやりたくないわ
復刻にも天井あれば安心だけどどうなんじゃろね タイシェトはトレインナイト最かわっ☆選手権があれば入賞出来る可能性がある タイシェトでバレンタインだとエレン(こんな格好させないで)よりエリコっぽい 天井無し4キャラ闇鍋とか取れる気がしねぇぞ…普通に天井ありでしょう 4キャラ闇鍋ガチャのアイギスでさえ今は天井あるしな!
なお >>377
しばらくその名前は見たくないからやめてくれ ネクロの正月イベント最後に空から餅が降ってくるからとちぼりかと思った クインズウェイが健全なマッサージしてくれるけどあちこちにおもちちちが当たってうっかり射してしまう寝室見たい
そして冷めた目で何で射してるんですかとか言われたい >>377
限定全部引いてたけど君のおかげで石一切割らずに済んだよ
ティファの性能もあってこそだけど あのあの……恒常未所持3人限定未所持3人で未所持確定2回引いたら両方恒常だったんですけど……
まあ普通か…… >>379
1年目 空から餅を降らす
2年目 原作主人公を人の恋路を邪魔する(ヒロインを殺す)ゲス野郎に仕立て上げる
3年目 毒にも薬にもならない十二支を殺して回る話にする >>382
そんなもんよ
俺も限定4恒常3できたの恒常3だったし
いやおかしいだろ >>284
毒がなくなり、本当の10ターン人権が炙り出されたな
ナラが10ターンでのダメージ効率がいいという結果はなんだったんだろうか
所詮販促だったか
10ターンってことはオートじゃない戦闘だろうし
オート10ターンがつよい「」ってことだな
フェル オオエ テン 水泳部 が強かった
あとはタイシェトでいいかな? 正月ヨシノのスペシャルスキル魔具が出なくてレイド終わりたい終われない
使わないと解っちゃいるがスキル付き武器は記念品としてほしい
書けば出るがこちらでも適用されてくだされってかいい加減出せ あのあのよりによって恒常で一番欲しいヴィヴィアンだけが引けずに残ったんですけお... >>275
タイシェトちゃんをママにしそうなやつしかいないもんな 無料デイリーと10連でSSきたわーかぶりフタマタリキリョウはい そういやボスラパックも福袋も買ってないな
どうするかと思ったけどおまけ皆無だと流石になあ 先に有償5000で未所持引いてコンプして後から思い直して福袋買い直したマヌケはわたしです
未所持確定で未所持いない虚しさがここまでとは思わなかったよ ムルマンスクたんくらいかわいい子が産まれるなら想像出産くらい余裕なのだが >>388
でぇじょぶだ、福袋を使えば引けちまうぞ >>382
恒常2、限定2で福袋迷い中だけどタイシェトちゃん引きそうだなあ 福袋買うか
これに入ってる未所持チケって半年寝かせられるのです? 今回の無料10連で大分恒常揃ったけど
兵器、フェラ聖女、パンツ、アレクがまだ居ない はずれっぽいほうも引きたくなって全部当たりに見えたら引き時 寝かせてる間に無料とかチケで未所持潰してラス1になってから引くということなのだろう ペンシルベニア「郵便投票分が反映されてないんだけど?」 おぉほんとに寝かせられそうなのね
半年後にラス1確定夢見て買ってくる ガチャ出た当初はだいたい育成倍あるから生活に困ってないならとっとと引いて育てたほうがいいよ
育成倍無しだと数週かかる 未所持はタイシェント、ヨシノ、ヴィヴィアンだわ
後は恒常増えるの待ってからでもいいな
今の状況で全部回しても当たるとは限らないしな 初期メンツはともかく他はなぜピックアップ期間に引かなかったのですか? >>395
未だにアミアン出ないっす、塔キャラとかは何度も出てるのに 買うつもりなかったのに確定1になったからアバシリ引いたった
流石汚いkms 恒常タイシェトとヨシノだけだが無料で引けないと福袋も買えない 福袋買ったけどいらないからスルーしたのに確定ガチャもらってもなぁ…って感じはする しかしパワーアップはどんな形になるのやら
レイヤー補正アップだけだったらがっくりだけど フェル...お前いつまで最前線にいるつもりなんだ... フェルクリンゲンが最前線にいるのではない
最前線がフェルクリンゲンのいる場所なのだ infernoフルアタだと体力持たないんだけど回復なしでどうやって10T生き延びてるの・・・? >>430
ボスラッシュVHはどうやってクリアしたか思い出すんだ そろそろケーキ消費して1戦だけステータス倍にできてもいいと思う 手持ち全部ギア15にしたせいでミストギアの貯蓄が乏しくなってしまった ブルーゼちゃんがパラパラできない敵だと拒否反応が出る体になってしまったわ……。 限定2恒常1
ここで限定が出れば福袋買って寝かせたのに恒常が出たからもういいよ福袋なんて買うかばーか! ってなるんだぞ わかってるのかはわわ まじかー普通にやってても気絶全然通らないしフュいれないと途中で死んじゃうわ 経費を請求されてあとで殺されるだけで毎回最前線に行ってくれるとかフェルクリンゲンはなんて優しいんだ! >>441
ボスラのチケでアミアンぐらいは出るやろーw て思ったら見事外れたと言うね
少なくともこの枠埋まらないと福袋は引けませんわ…少なくとも5000有償石のほうはほぼスルー確定かなチケは寝かす しかしスレにもダメランチャレンジ頑張ってる人案外いるんだな ヤバい(´・ω・`)
今回ビックリするぐらいSもSSもゴミしか出ない なんかSSキャラ中途半端に揃ってくると全部集めたくなってくるな
まあ手に入らんのもいるんだけど なぜ平日の朝に運ゲランキングがどうのとか騒ぐのか
せめて日付変わるぐらいのランキング見て騒げ 今回のばらまきで全レイヤーコンプできたのだー
ギアが足りないのだー フタナリとプトラとオハナだけ出なかった
戦力的には困ってないけどプトラは欲しいな 石が10万切るまではもうゲリラ買うのやめるかな
半年ぐらい掛かりそうだが 今回のレイドVHでもソロ回復なしで倒し切れたりするし前回のでだいぶ文句言われたんじゃない? 今メイン勢の恒常ヨシノとヴィヴィアン持ってないのは技マシン的に終わったな
どんどん当たりにくくなって未完成品を延々使い続けることになる >>461
普通に課金してたら未所持確定がある以上どうとでもなるで
無課金で完璧求めるってのはそりゃあ無理よ ギアすら終わってるけど恒常ヴィヴィ本体と技はもう使わなそう ヴィヴィカスは正直期待はずれだった
まさか開幕運デバフが確定じゃないとはな…
稀にの表記ないし普通に優良誤認じゃねーのアレ ヨシノ恒常はまだなんとかなるけどヴィヴィ恒常は痛い >>466
ならんよw
お前のヨシノは刃唯一の貴重な全体Bを使えず
クソ雑魚全体Dを使うハメになる フレンドで引退する人ちょこちょこ出るようになってきた ヨシノぐらいもってるけど?
そもそもガチャ引いてれば勝手に揃うだろ 寒いと思ったら雪降ってるやんけ!😡タイシェトは平気じゃないのであったか強化して🥺 未だに恒常で煽ってるのはよく分からない
プレイしてないのか >>441
>>446
同じく限定2恒常1だけど、次回の未所持確定時にまた同じ目にあいそうだったから我慢出来ずに回したわ。
回して9800円パック買えば次回確定だしね。 隙あらばマウントの精神や
隙がなくてもそこは読解力のなさでカバーや アバシリ強くなるみたいだし今後効くのはアバシリ煽りだろ 俺恒常はプトラだけいないけどチケで取るのは絶望的だし
正月福袋は高いからもう諦めたわそんなに必要じゃないよねプトラ コンプマン増えすぎて塔くらいしか煽れないのでは・・・ 未所持パンツのみになったけどパンツ強化されそうで震えてる アバシリとか闇陣が縦列10Aになればワンチャン接待あるかもレベルで詰んでるからどうにもならんと思う まあいないならいないで他のキャラいるならカバーできる場面も多いからな
常に最高効率目指すとかでなければそんなに困らないってのも事実 >>478
多分ここはPCで見てるおっさんのニートの巣窟だから絵文字は見えん人多いぞ 教官決まったキャラはさすがにピックアップガチャやってくれると思いたいけど、衝レイヤーピックアップとかわけわからんガチャ見ると不安になる ぶっちゃけ季節別レイヤー出してくれたほうが何倍もうれしい >>483
Sスキルで10ターンタゲ取りカウンター回復が確定になればワンチャンあるで(ワンチャンあるとは言ってない) 縦横はもうダメだ…5列技のソニックブレストを下さい アバシリなんとか未所持ガチャから出てくれて助かった
後から強化されることもあるなら限定は確実に全部引いとかないと後で困るな PCで5chは文字見にくくて嫌い
文字大きくして画面占領するのも嫌だしな 強化の内容が謎すぎて何とも言えんしその状態で投票させられてるのも謎 ロズウェルっていっちゃん最初の限定?
ギリギリまで福袋粘って今日出たのがロズウェルだったけど復刻されるならちょっと残念だな… >>498
レイヤーのレアリティと技の有用度に相関はないんじゃ?能力差は厳然として存在するけど このままだとフェルアバロズパンツの監獄オールスター復刻ガチャになるな 今Aないのトカチくらいか?
順番は剣か斧な気がするけど新人って線もあるか 予定通りなら次のキャンプとトレジャーはこれ使うんじゃない
おさるの好物 「入隊訓練:クアン」をクリアすることで獲得できるアイテム。
ヒーローのバックル 「正義の行方」をクリアすることで獲得できるアイテム。 そういやスレで次のキャンプはゼンゼンマンで確定してるって言ってる何人か見たな
ぶっこしたのかは知らんけど そーいやー第2ぶっこ抜きのSSまだ持っている人いる?
次のガチャをスルーしないと石的にキツイのであたりをつけときたいんだけど。 1ヶ月くらいゲーム出来なかったのが悔やまれる🥺育成おいつかねぇぜ… >>505
クアン駅 (クアンえき、マレー語:Kuang Railway Station) は、マレーシアのセランゴール州クアンにある、マレー鉄道ウエスト・コースト線の駅である。
どうでも良いけどクアラルン(クアラ・ルンプール)と響き似てる上にマレー鉄道のターミナルがまさにクアラルンプールなのよね
なんでそんな地名をあえて採用したし 114箱あけて拳物攻IIが2個しかでねえ
マジでこれやめてほしい終わりみえねーよ >>515
その倍ぐらいで2個だわ、運がいいな
ちなみに200箱ぐらいまで0だった ああああああプレボにためてた石全部取ってしまったうんこ 逆に考えるんだ、2個もあれば良いさ!と考えるんだ
雑に4個出てるけどそんなに使うかぁ?てんで戸惑ってるわ、売る理由はないから残してるけど
数字の極北を目指すわけでは無いから、拳染めするにしてもトップアイドルクローと併用でいいやって >>507
あたりってつけられるもんなのかw
ほい
https://i.imgur.com/A2QaTLG.jpg
っていつかのスレでもうボイス入ってるから濃厚みたいなこと誰かかいてた気が
どのキャラか忘れたけど 使用感変えたら返金騒動になりかねんから順当に数値上げるぐらいだよな >>520
肉球集めサボったからもう1個ぐらい欲しいなと思ってたけどトップアイドルでもいいか インフェルノ昨日始まってもうゾンビになってるのさすがに早すぎない?
新年大盤振る舞い仕様なのかもしれないけどみんな順応しすぎだろ >>521
ありがとう。
一応ここまでは左下から右上に向かって進んでいるらしいのでその法則が当てはまるなら
次は教官と和服の人で、限定が猿を連れた人とパッスィかな?程度なんだけどね。 オオナズチの群れ相手に解毒薬も漢方薬も忘れるのが悪い 熱心に恒常キャラを確保する意味あったのかってぐらいSSチケばら撒いてるんだよな・・・ >>521
この中だとゼンゼンマンとカールスルーエと下段真ん中の娘以外は要らんかなー(個人の下半身の感想です) 毒ダメ修正せずにインフェルノ始めてみんなで毒殺ってこと?
それはさすがに味気ないというか ぶっちゃけどうせ倒せるしランキングもどうでも良いな俺は ランキング直して毒はそのままってことは毒自体は運営の意図通りってことなんだろね
まあ新年だしお前毒効くのかよwみたいな笑いでも取りたかったんでしょ Sチャージするとそのターン被ダメ2倍になるのか・・・このデメリットいらなくない?
刃キャラが4400くらってビビったわ >>538
将軍様も常日頃からプトラのように拾い食いして毒耐性高めてたらこんなことには… >>536
修正ないどころか毎ターン500万ダメージだったらしい
敵さんの立場に立つとセイラムとブルーゼの群れ相手にすることになるのか
詰んでない? ランキングには反映されないけど毒ダメージ込みのギアが貰えるのは確認した >>531
でも今回のこんだけばら蒔きでももってないキャラは三体くらいで後はもってるクィンズウェイやらが出てくるから
今後恒常増えると中々の地獄絵図なると思うわ >>542
なんとなく、フライブルクみたいな陽の者で対抗できそうな気がする >>543
衝弱点なのは知ってるけど普通に食らっても2000程度だよ
チャージ中に受けると4000超える 状態異常にさせてからチャージしてるな
っていうかこの使用最初からあったのに ヘルプのスペシャルスキル
また、チャージコマンドは行った時点でのチャージ数に応じて、
消費するSPとチャージを行ったターンに受けるダメージが変化します。(赤字) >>541
被ダメ増えるのはSスキル割と活用されてた初期からそれなりに話題になってたと思うが
見にくいけど赤字の部分とかにも
https://imgur.com/a/LG6IBuy デトロイトちゃんのSSレイヤーまだかな、未実装で一番好きなんだけどなぁ なるほど、チャージ増えるほどリスクが大きくなるのか
リスクいらなくね? >>554
俺もデトロイト好きだけど、
ファイエットと被るというか若さ的にファイエットが葬りさられてしまう… ハメてからチャージしかしたことなかったけど正しかったんだな >>556
アタシノネンレイヲミアヤマッタヨウダネ 手を抜かずにちゃんと相手の隙にチャージしろってことだよいらんじゃねーよお前みたいなのをボコるために必要 >>559
正直SSレイヤーの露出高いのよりもっとごてごてしたものの方が似合うと思うんだよねぇ…
全身ぐら見るたびにBBA無理すんなって言葉がリフレインする… >>555
プロレスでも相手を弱らせる前に必殺技のアピールとかしてたらエルボー食らって沈むだろ?
ちゃんと手順踏んで隙をつくらせてから大技の予告→場が盛り上がったところで必殺技をぶち込むのが様式美
つまり、ものすごくリアルな仕様ってわけだ >>563
霧の化け物とトレインナイト間にはブックがあっただと・・・! >>522
ギアがもらえるだけまだいいじゃん
俺なんてまだSS一回も出てないぞ
本当終わってるよこの国 ばら撒きのおかげでプノンペン以外SSR揃ったけど天井まで回してキャラ取ってたのほんとアフォらしいな 140箱目で拳物攻2が未だに0なんだがどうなってんのまじで >>570
250箱で2個だからまだ望みはある安心しろ ばら撒きで未所持回収出来た奴は運が良いわ
これからも有用な恒常は引いていく
SSチケ結構使ったが、そんな甘いもんじゃなかった >>566
よプ安の人も最後は「後は流れでお願いします」と書いているし間違いない 正月ヨシノ引くか迷うわ
10連でトカチ来ちゃったからな
かわいさ人権ってのは分かってる まあ耐えられないならフュッセン入れればいいんでない? SS確定10枚程度で恒常ほぼ揃えられる運があるならピックアップガチャ引けば10連で全部揃うだろ引くべきだよ 恒常はちんこに来るかよほど性能にとがってもない限り引く要素ないかなぁ >>574
可愛いは正義
つまりぷとらいずじゃすてぃす 次の限定はバレンタインなのかそれとも……
最近限定多すぎん ヨシノって恒常もかなり評価高いですが、さすがに正月の方が限定なので強いのでしょうか? SS復刻確定ガチャは助かったがSとかも出ないかな
地味にSフィンチリー無いんだよんね >>582
恒常は全体が強く、正月で単体(刃と火)の鬼となる
ステータス自体は驚くほどではないと言われてるけど、どちらもあって損はない 環境追うようなガチ勢でもないならガチャ回す機会ほとんどないな
自分の好きなキャラだけ育てとけばクリアできる程度の難易度しかないしね なんだかんだどっちを使うにしても式神を1w目で使う以外
ヨシノ出無いという意味がほとんどないと思う 〇〇は必須じゃないおじさんはサ終まで配布クインズウェイで頑張るんだろうな ⊂_ヽ、
.\\ /⌒\
\ ( 冫、)ウンチになぁれ
> ` ⌒ヽ
/ へ \
/ / \\
レ ノ ヽ_つ
/ / ・*.・:
/ /| :。 *.・
( ( 、 ★。:’*
| |、 \ 。・.*・; ・
| / \ ⌒l ;* ・。;*★ 人・
| | ) / ・ ★・ (_ );; * 。・
ノ ) し' ・ * (__) * ・。・
(_/ 。*.;; ・( >>300) ★.* ’★ 正月ヨシノはウィークマスター持ちなのが強いからな
式神使うにしてもそこで差が出る 15-3テンシンみたいな
めっちゃ簡単な周回またでねーかな
どこも面倒くせーわ ヨシノはゼンタイガーとか限定のカタログスペックはいいが
結局使わんし話題にもあがらないね
物防激高の魔職優遇ステがあればいいんだが杖はどこでも使えるからうん・・・ 20-4は、プトラ・アミアン・フライベルグ+育成キャラで回ってるけど、イカの期限が悪けりゃ全滅するから気が抜けない・・・ いまのとこ正月ヨシノ意識してつかったのはボスラ5のw4をSスキルでワンパンマンだわ SPチャージ中ダメージでかいのかあ
そしたらヒーラーなしでゴリ押すなら、事故死考えて最後ギリギリにSPチャージにしたほうがいいな
それかSスキル使わなくてもDPS出るキャラつかうか
ナラってもしかしてつかえそう? 2-4もコネクトでダイヤルの乱れが生じるからな
全体スキル最低3人にいないとこええ 今回のダメチャレ全然ペンシルいないな
祭壇にもいなかったし唯一の出番もなくなったか 2021/01/08(金)より
新レイヤーLimitedガチャ「叡智の賢者と殲滅の従者」
を開催いたします!
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2021/01/08(金)メンテナンス明け〜
2021/01/21(木)23:59
■ガチャメダル交換期間
2021/01/08(金)メンテナンス明け〜
2021/02/04(木)23:59
【ピックアップレイヤー紹介】
本ガチャでは以下の新登場レイヤーの出現率がアップします
SSヴィクトリア[破壊の侍女]
武器種:銃 タイプ:アタッカー
ダメージアップアビリティと
超強力な単体攻撃スキルで敵に大ダメージ!
SSテルミニ[悠久の魂]
武器種:杖 タイプ:サポーター
味方単体を回復するスキルと
全体を回復するスペシャルスキルで味方に貢献!
Sペナンヒル[魅惑の香]
武器種:拳 タイプ:トリックスター
多彩な状態異常付与スキルでバトルを有利に!
Aヴィクトリア[武闘派メイド]
武器種:銃 タイプ:アタッカー
スキル最大覚醒時に、1ターン目から強力な単体攻撃を行える!
上記の新レイヤーは本ガチャが終了しても、プレミアムガチャへは追加されません。
※新レイヤーは異なるガチャで再度登場する可能性があります。 貫弱点じゃないとパワーエールだけじゃ火力賄えないからな ナラは全体攻撃を連続行動で発動する敵や八卦が当たり続けたら強いよ 結局カス1で引率出来る19-5なんだよね
ネピドー添えて3ターン周回にするのも良し なんでまた限定なんだよ…運営頭おかしくなったのか? ------------------------------------------------------------
■追記 2021-1-7 12:00
「ルージュパピオン」に付与される抽選アビリティ
「状態異常耐性UP【V】」によって上昇する異常耐性が、
説明文よりも低くなっている不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております
【対応状況】
次回アップデートにて修正いたします
------------------------------------------------------------
■追記 2021-1-7 12:00
現在開催中のガチャ【『も〜も〜もうでる初詣!』】より排出されるレイヤー
【トカチ[新しい年を迎えて]】のアビリティ「ダメージブースト【衝】」において、特定武器種のダメージ上昇が発生していない不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております
【対応状況】
次回アップデートにて修正いたします
------------------------------------------------------------ >>614
えっ、待って待ってあかんやつやろこれ
あかんやろ 「有料石を使い切れないという声のために限定連発しますね」 限定4連発は勘弁してくれよ・・・
まぁテルおぱだから回すけどさ・・・ しかもまたおっぱい
なんだこのおっぱい村は!!偏りすぎぃ… UDXなんて甘えた真似はしないフル限定のストロングスタイルで来たか >>633
周期的に言えばここは追加なしだったかな?
謎ステップとかやってた ヴィクトリアって誰だ?
てかまた限定か石余っているからいいけど ばら撒いた恒常SSは全部ゴミにしていくぞ
限定トレに乗り遅れるな まさか限定月4ガチャとかやる気か
それだとお得じゃまず付いてけないな ヴィクトリアって1つのガチャで2枚レイヤーあるんか 魔具は5個集まったけど拳ようやく一個目でつれえわ
同キャラが同じガチャに入ることもあるのか 石だいぶ増えたから確保余裕だな!なんで限定かは知らんけど え、また限定ww 天井クリと正月でして無だとさすがにもうないぞww
俺は限定ブルーゼちゃんのために石貯めるぜ!! あれこの週って15日までガチャないのかよ区間だったのでは
ついに月6SSから8SSに? 誰がこれで終わりと言った。立て・・・もう一度だ・・・・ うわー周期かえてくるだけでなくまた限定か
チケばら撒きでUDXは懸念されてたが今後どうなるかわくわくだぞw 課金緩いとか言ってたけど取り消すわ
マジでUDXも輸入しそう 異世界マンガならヴィクトリアとヴィヴィアンは俺の性奴隷 ヴィクトリアちゃん、イベ報酬も含めてA〜SS全部揃うってことか? また限定かよ
テルミニのパイ乙が腕組んでるように見えたわ 季節キャラでもない普通の衣装のキャラをしれっと限定で追加するのマジで草やが ああ全体回復はSスキルのほうかこれはオリュッセンの相方 4連続限定か、次は固定のリミだし季節限謎限リミ限で恒常消える? フュッセンとテルミニで回復ループすればどこもゴリ押しできるのでは…? 配りまくったSSチケで後に引かれると悔しいから限定路線にチェンジしたか・・・ また限定とかプロデューサーがKMRにでも変わったんか?? フュッとテルミは耐性も一緒やからなあ
今からでも魔具持たせて >>686
現実は1〜2発で死ぬから回復が追い付かない… 毎週限定確定なんかねぇ初動良かったから限定準備しまくってきたんかの え?
また限定なの?
というか限定増やしすぎるとガチャ回らなくなるって失敗を
パクリもとのプリコネがやってなかったっけ?🤔🤔🤔🤔🤔 ss二人が正月衣装だから限定らしいけど正月要素どこ 季節限定じゃないだろこれ
単純に隙間に限定一回増えたのか? しばらくログインしてなかったうちにクリヴィヴィ引き忘れたけどもしかして致命傷か? 正月正装とか言ってるけどそれっぽいからって言う後付けだろ 3倍買ってりゃ何とかなるけど、さすがにここまで限定連続はきついわ あれ、15日までガチャないと思ってたんだが
月4回に増えるの?
きついんだが スキル1はキュアで埋まってそうだからループはしやすそうだな >>711
こんなオワトレやる必要ないぞ
さすがに限定多すぎてついていけんわ まあSスキル回復交互無限戦法は火力なさ過ぎて実際に使う機会はなさそうか まあSSRチケばら蒔いた時点で限定ラッシュは想定済みよ どうせピックアップ中に引かなきゃ実質無理なんだから前から常時限定みたいなもんだろ
どうせ石もダダ余りしてるし何の問題も無い テルミニSスキルが全体回復やん
もうあの方は名前だしても大丈夫かな このまま限定続くならすっぱりコンプ諦めなきゃなぁ
今迄限定コンプしてきたからちとモチベ下がりそう >>711
口と肛門が入れ替わったくらいのことで死ぬほどじゃない 正月衣装←!???????!?!!!!!!!!?????! 限定つっても無償石で引けるしなぁ
アイオライトリンクに比べたら大したことないぜ 恒常引く意味ないって怒ってた人よかったな限定だぞ死ね! チケット全部使い切っとけばよかったなあ
結果未所持で唯一の恒常タイシェトやったしクソう >>706
プリコネは恒常ばかりになったから回らなくなったんだぞ S全体回復は死んでるキャラには無効で生きてるキャラだけ回復 そりゃあんだけSSチケくばりまくって恒常とか出すわけないわな はわわ!ごめんなさい
ヴィクトリアとテルミニさんたちは正月衣装じゃありませんでした… 流石にここまで限定連発するのは運営的にも悪手な気がする https://twitter.com/mist_staff/status/1347017601394769921
ミストトレインガールズ公式
@mist_staff
返信先:
@mist_staff
さん
はわわ!ごめんなさい??
ヴィクトリアとテルミニさんたちは正月衣装じゃありませんでした… うわああああああああああああ
テルミニ基地待ったあああああああああああ 本家に倣ったらしゃあない
プトラまでがチュートリアルだったんだ ええ…はわカスさあ…
やっぱ単純に限定が増えただけか今後は恒常出さないかのどっちかかよ はぁ〜・・・また巨乳シコシコきゃらか・・・
引くしかないじゃないか・・・
どっちのSSもドチャシコだな >>741
はわカス、ヴィクトリアだけ呼び捨てで草 まーた限定だし
AとSS同時にガチャ入れるし
回復も杖だし
流石にクソとしか言えねえ ロマサガも限定商法で成功してるから真似しました!
はわわ ヴィクトリア呼び捨てで2重の意味ではわわしてんじゃん 安売り三倍石買ってたら石なんて余ってるわな
無課金は辞めてしまえ というかヴィクトリア2キャラ同時ガチャっておかしいやろがい は?4連続限定?
流石に馬鹿じゃねーの?
しかも15日じゃなく8日って一週間早めてるしこれは一気に人が離れるかもしれんな テルミニっぱいは回収すると元々決めてたから回すしかないんだけど四週連続limitedはきちーわ ミストレの弱点と指摘されていた前半虚無期間の対策がされたか(´・ω・`) はわカスさぁ・・・
普通のリミテッドも関係なく連打するようになるって事か・・・? っぱKMSはダメだな
使い捨てみたいな運営しかしねえ はわわ、石横領の上で仕事をコピペで済ませるこれは監獄行き 月4回ガチャに変わったのか?
どんどん本家に近づいてるな またツイートミスかよ
はわカスいつまで正月気分なの? また限定ってどういうこと・・・
そもそも今までこの時期ガチャ無かっただろ・・・ 最初の二ヶ月は30(-35層)ボスイベのときに限定ガチャが来てた
イベント特効のないレイヤーをプレ落ちしない"限定"にもってくるというものだった
イレギュラーの流れは次回のガチャより早く始まってた
もうプレ落ちなんてないのかもな はわカスまたコピペミスか?
それにしても限定しかねーなこのゲーム >>614
テルミニ!?これでオリャンセンが成仏できるな!
にしても衝回復3人目とか個人的にはあんまりいりゃん…エロ乳だから引きたいけど やっぱここのTwitter担当ガチ障害者がやってんじゃねーの おっさんがツイートして
おっさんがフォローしてると思うと草生えるわ >>774
引けないとかほざく奴なんてどうせ無課金だから消えていいぞ 逆に考えるんだ
明日、限定が来れば育成三倍期間中にカンスト出来るんだと!! あれ、リミテッドってところもミスじゃないのか?
正月終わったのにまた限定?? 本家は先月20キャラくらい最高レアの限定だったんだったか 開発費が他とケタ違いそうだし恒常はもうないだろうな
次は通常限定でその次はバレンタイン限定 限定だろうが恒常だろうが性能で引くんだから関係なく無い? 年末年始イベント報酬がうますぎた代償
恒常とかもう回さねーよって思った人結構いるだろ これはもう今後限定しか来ないな
恒常はあきらメロン 無料から初パンクラスゲット
これで一位候補全員ゲットだぜええええ大幅強化が楽しみやで 本家より全然配らないのに本家みたいな事やられてもな >>747
はわわのメイドってここで見た
おそろいのキーホルダーとか ヴィクトリアが性癖どストライクだから引かなければいけない クリスマス限定→12月限定 →正月限定 →
1月限定@ →15日の恒常ガチャ→1月限定A →
(2月恒常?) → 2月限定@ →バレンタインガチャ→2月限定A
今後のガチャの流れ
震えろ まー今は石20万↑とか大量にありますよ?
でもロマサガ原作流儀そのままで
新作は全部限定路線になったらいずれ追加投資いるな ガチャ更新までまだ一週間以上あるのか
オラもう我慢できねぇ! 無課金で全部そろえようとすんなよw
こっからはちゃんと性能と欲望をよく考慮しろw 限定だとチケットで引けないから引くしかないんだ
つまり続けられると微課金も死ぬ ニシキ月間で連続でニシキ勢出されない限り負けるものかよ 本家ももう限定しかやってないよな
結局同じことやるのか ヴィクトリアのAは塔イベ用に作ったが急遽ガチャに突っ込んだなとは思いたくなる はわカス「はわわ!正月にばらまいた石を回収するのです!」 これ思うに元々は限定ではなくピックアップだったんじゃないかと勘ぐったり 有償石が消えそうだってほざくから石を消費する機会を増やしてやったのです テルミニは壊れだからって前から言われてたからテルミニ用の意志は確かにあるんだが
限定連打とかもうサービス期間は終了したっていいげだな
これでも炎上しないと思ってるのか? >>774
リミテは22のラインやなかったか
そこはトレジャー枠恒常 札束でぶん殴るスタンスはアカンやろ
更に過疎化スルゾこれ いや微課金ならよほど運悪くない限り余裕ですけどね? 恒常は割と取れてるから、SSRチケット使う機会ないわ
限定はろくにないのに また限定だと…?
いや年末年始で石貯まってるけどさ
ちょっと限定ラッシュ過ぎてつれぇわ これからは恒常落ちもUDX形式になるに決まってるだろう
そもそもロマサガより実装ペース遅いんだからそれくらいは当然 全部限定でもいいんだけど
毎週追加はやめてくれついてけない。本家とはSS確率が違うんだし ランカス引率って19-4であってる?
運上げまくって4E連打で捗るって前に見たけど
他4人全員6010行ってたら余裕かな 恒常チケ大量配布素直に喜べ君見てる?
限定集金ラッシュで恒常なんてもう殆ど来ない
こうなる予兆だってわかんだよね ヴィクトリアの参入で貫はアタッカー5人編成できるようになるんだな 本家でも(1周年までは)限定4連やらんかったのに…(ハーフアニバ謎アワードの3連)
これ下手したら6連も有り得るわけよね?
4ヶ月でこれは強気 つーかこれKADOKAWAが絡んでんだっけ
順調にいってるコンテンツ潰すの得意だしまた余計な口出ししだしたんじゃねえの このガチャに対するユーザーの反応で方針決めてくれよな 取り敢えず性能見てから全ツッパするかどうか確認する
本家だって今の正月ガチャは微妙だったぽいし 限定とか嬉しいがテルミニのせいで名前を言ってはいけない人の価値がw >>859
19-4いくなら19-5を試してみたら?
あっちもランカスいるとかなり楽よ まああれだけチケット配って無料10連もやって恒常来る訳ないですよね
恒常ガチャ天井してた人見てる〜?ww
はぁ… 19-5も20-4も事故るからなあ
スタMAXから安心放置がしたい あー、やばいやばいなんでおれはタイシェト出るまできっぷ出しきらんかったんだああああああああああマジで萎えがくる で、今日は列車何位だったんですか?もしかして敗北?? >>848
いや無課金なら限定に石突っ込めよ
チケ温存とか重課金ムーブしてる場合じゃないだろガチャ下手くそか >>855
いやロマサガより実装ペース早いぞ
あっちも一年目は限定含めて半月に一回ペースだった
石配らない分こっちの方がツラいわ 正月のチケばらまきで恒常キャラコンプできなかった民息してるかーーー >>845
全部限定にされたらお得だけじゃコンプは出来んでしょ >>841
むしろ炎上する意味が分からん
まさか無課金でコンプさせろとか寝言言う訳じゃあるまいし >>860
恒常揃ってれば苦労しないからあってるぞ >>862
本家は全部プラ落ちガチャなんかもうないぞ テルミニにラスヒが付くかどうか
まあ前衛向き?のオリュッセンのほうがそれ向きか 逆にこれだけ限定だともう無理して限定だからと引く必要ねーなって割り切れるってことだ 嫌なら回さなきゃいいだけ(´・ω・`)
回したい時に回す
ただそれだけですやん?
目の前に滑車があれば回らずにはいられないハムスターは自分の自制心の無さを猛省するんやで?
課金者でコンプを目指してる奴らだけは文句言っても許される 恒常でクリアできないとこは今のところないからね
今回は引くけど そもそもガチャなんて毎月リミテッド3恒常1くらいのバランスでいい 冷静に考えたらどうせリミじゃなくても二人引くからどっちでも関係ないや 先月の本家のガチャがこの有様だからなぁ…
・【限定】2周年記念Romancing祭白薔薇編(限定SS3体)
・【限定復刻】Romancing祭メサルティム編(限定5体復刻)
・【限定復刻】UltraDXガチャ2周年記念(限定2体復刻)
・【限定】SagaCOLLECTION発売記念Romancing祭(限定1体(1%))
・【限定】Romancing祭ポルカ編(限定4体)
・【限定】Romancing祭リズ編(限定4体)
・【限定復刻】Romancing祭ポルカ&リズ編(限定5体復刻)
・【限定】Romancing祭ジョー編(限定3体)
・【限定復刻】Romancing祭聖王編(限定5体復刻)
・【限定復刻】Romancing祭最終皇帝(女)編(限定5体復刻)
・【限定】UltraDXガチャ2周年記念前夜祭(限定3体) >>858
12時過ぎまでに複数コメの奴の方がおかしいんだよ ぶっちゃけ恒常キャラコンプしてたら、これ以上キャラいらないでしょ というか何もなかった所にガチャ追加するならちゃんと特攻新イベも用意してるんだろうな こっちも最終的に切符無限バラマキやるようになるのかな
セイラム掘り飽きてきてるからそっちでギア回収できるようになると助かる はせもゴミだしKADOKAWAもゴミだよ
ついに本性現しただけや >>901
ブラックラグーンはもっと古いじゃん(´・ω・`) デトロイトに長耳カバー付けたら全体回復支えるようにならないっすかね 新キャラのサイクルがはやければはやくなるほど旧レイヤがゴミになる確率が上がる
そうなるとセイラム掘りでギアレベル20にしてもまた次のっての繰り返しで先行で恒常キャラにリソース割いたのは勿体なかったな 休憩週と思ったらまさかの限定か ストロングスタイルだな >>905
ポルカリズ編はオリキャラオンリーだから余裕でスルーできた 限定とかはまぁいいとしてガチャの実装速度上がるのが一番つらいわ >>897
課金者コンプ勢は恒常限定どっちでも引くから関係ない >>916
たし🦀
おっさんとじいさんしかおらんな >>904
ほぼガチャしか課金要素ないのに無課金コンプできてた今までが異常 正月あれだけばら撒いたから早めに回収に来たのか
…もうちょっと石買っとくか 15万石あるわ〜😲
はやく有償石まで掘りたいからガチャ乱発してくれ
課金できんぞ >>904
夢見るだけならええんやで?(´・ω・`) ロリでおっぱいで強いキャラだけひくとか
自分でラインを引け テルミニは恒常だろうが突っ込むから良いけどtnkに来ないキャラは恒常でスルーしたいんだが全部限定やめちくり 案の定無課金が発狂してて草
最近乞食イキリがうざいと思ってたからこの機会に消えていいよ まーロマサガはガチャ全てに限定が混ざるようになってから毎月5万は配ってるから
先月に至っては10万超えた
それでも足りないけどさ みんな正月でキャラコンプしたからってまたふるいにかける気だな >>877
天井くらいまくって限定用に取っておいた石はもうカツカツなんだよ…
正月10連で未取得だった恒常カバーできて運はトントンな感じ
下手くそなのは認めるよ >>887
んなもん2年目の3月?4月?からだろ
今でもアッチは現役だ
釈迦説 定期的に5000円未所持SS1確定ガチャやってくれるんなら限定連打もありかもしれないけどここまで続くと正直きついって人も結構いそう
限定だからってなんでも取りにいかないでよく考えてほしい子だけ取るって感じにしないといけないのかもね 馬鹿にも分かりやすいように毎日新ガチャ追加すると良い
笑顔で皆課金し続けてくれたら最強だぞ 15000円で最高レア2キャラ回収出来てたのがおかしいだけだから これあれか?オリュレアン引きにチケぶっぱでいいやつか? くはは!昼休みに無課金の叫びで飯がうめえええ
これからは限定に怯えて過ごすがよい🤪 >>881
どこから無課金がって話になったのか理解出来ないけど
ガチャ4連続更新限定は微課金もついてこないよ
まあその調子で廃課金様は全部揃えていってくれ 一番どうかなって思うのはリミテッドで看板となるキャラに限定感がなんもないことだな
ただの恒常キャラを限定ですって無理やり仕立て上げてるだけに見える 限定連打するなら有償1500の制限を1回から増やして欲しい程度かな そこにバイブがあるからと跨がる大麻人か?お前らは?(´・ω・`) >>856
波動九十九サルト揃えてて欲しい技なんてある?
アザミだとしたらスープレックス、サルト(Aに改造輸出してるから交換ならサルト未満の三角蹴り)、10A麻痺やで >>880
多分普通に出来るよ
この期間虚無だ虚無だ言ってた車掌さん良かったね、やること増えたよ >>924ぷるこつ
わりと両方欲しいとこだけどスキル見てからか 毎回限定にしてくれたら1位獲れる可能性が上がるメリットもあるぞ >>959
それは今までもそうだったが
これは尚更だな 二人ともえっちだから引かない選択がない
今回は限定でも勘弁してやる まーた衝の回復…もういいって…
つか日付やイベ関係なく限定ガチャだらけになんの? これに文句言ってる人に無課金乞食とか言ってる奴はまじで言ってんのか
多分お前より課金してるわ >>961
限定連打なら直ぐに有償まで使えるやろ
ましゃか有償まで届いてないのに石かわないし まず追加キャラ以外にでるSSが初期キャラのみってのがおかしいだろ >>958
おうそうだな
金も出さないのに口だけは一丁前なにが多くて困るぜ これは…今日は課金無課金の争いじゃねぇ…アイツを持ってるものと持ってないものの争いだ! このゲーム天井低いから微課金が減るときつい気がするんだが大丈夫なのかね…
本家とはコストも人口も違うだろうし 何がヤバいってか言うと恒常落ちが1ヵ月以上無いんだぞ
チケ持ってても意味ないぞ >>905
それまでに石を9万貯めてたし、期間中も石ばら撒いてたから、
新旧聖王・新旧ジョー・新旧かみ・アポロン・バレ白薔薇クリ白薔薇と
佐賀アセルス・佐賀ロックブーケも入手できた。
お陰で周回楽々ですわー(´・ω・`) ヴィクトリアきたってことははわわ参戦フラグたったな トカチの修正しないでガチャは実装しますって糞すぎね 実際月4更新で全部限定だとお得石じゃ追いつかなくない? …あれ?本家も月3限定枠始まりの3連だから結局次月限定枠で4連か
つまり4ヶ月ならヨシ!! 行け!妹! ストーリーすら更新されない限定ガチャ増えるのは微妙だと思うがな 有償石で2万とかあるから今はもう課金石買いたくねえな
つか石だけの福袋はいつものゲリラ以下の倍率では買う気しないわ クリヴィヴィもオーダーパックで来ること確認できたし
性能で取るべき子は買えるときに買うでお迎えすればいいか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 18分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。