【DMM.R18】マジカミ【341億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【340億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609813216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6章〜:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) ブゥーチッブゥーチッ♪
ブゥーチッブゥーチッ♪
彡 ⌒ ミ
彡ハヽヽミ (`・ω・´ )
( ´・ω・`) ./ >‐ 、-ヽ
/ ヽ /丶ノ、_。.ノ ._。) ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
/ / ヽ| → 〈 、〈Y ,ーiー〈ト ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
(_二つ ) .\_ξ ~~~~~~Y
| イ |__/__|
| l⌒ヽ ヽ |、,ノ | 、_ノ
結 果 に コ ミ ッ ト す る チ ー 鯖
|チームサバト|←をクリック!! >>1
乙スタシア
というワケで団員1名を引き続き募集しています
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
現在の目標はBF50位以内完全定着です(前回31位)
ご希望の方は申請の後ここへご連絡お願いします
その他はチーム情報を参照してください
ウチのアピールポイント
・ガチでJKがいます
・無尽1位神がいます
・ログインに自信ニキもいます
あとウチはスコアは指定していません
やる気さえあればこれから(ゆっくりでも)強くなっていけばOKです レウコセイラ→搾乳いこ→イフ蒼→フェニはな になるんか
わっここ補正が無いならフェニはなを20エリザも可かね BFスコアでどやってた○○さん
○○さんチー鯖じゃ雑魚じゃないっすか見損ないましたww
とある日の情景 耐性のニコールに順番ズラしのアナスタシアだっけか
いうて低周回なら20行動せずに倒しきれるからまだ平気やろ キャプテンチーム解散したと思ったら
上位チームに所属しててワロタ >>1乙乙
新スレ+お昼募集
チーム名 スレ同盟
チームID 02674623
募集人数 1名
今の所は50位以内常連です
1日3凸で120万以上出せる方募集します!
一緒に頑張りましょう! >>5
新規だが申請していいか?
デッキパワーは50万ある >>13
これから強くなればいいのですw
お待ちしてますw 単純にキャプテンでいる事が疲れたのだろう
報酬も欲しいし一石二鳥 20いろは便利すぎてワロタ。CM組だけど200万行けそうだわ 模擬戦また与えたダメージからになってやがる・・・模擬戦はHP無限でいいんだぞ? 1984エリザってBFだとどうなん
スキルはBF向けに思えるけど倍率低いん クォーツ使いたいドレスも今のとこ無いから結局イフ蒼のスキルMAXにしちゃった。
限凸は出来ないが たぶん日割り200万は維持できそうだけど
序盤は持越発生が頻発して
結構無駄が多いから何とも言えんな >>8
雷パでニコールとアナスタシア以外を殴ってたら白い目で見られるね レウコセイラとわっここが凍ってフェニ丹が無事だったけどこの構成でアナスタ行くべきじゃないな わっここさんが三度とも仕事をしてくれませんでした
マジでリストラかなー 雷特効の今回わっここの居場所なさそう
闇パに入れてみたけどレウコ蒼で良いし・・・ イフ蒼つええな…攻撃ダウンと防御ダウン入れて攻撃クリUPの状態だとスキル3だけで15万とか出る >>30
もういらんかも、デバフ撒くだけなら他のドレス複合でなんとかなるし >>12
今回120万ノルマだと50位以内きつそうだぞ デカパイコ来ないと殴れんぞおおおお痔ぃいいいいいい イフあお本体しか無いからつれえ
クォーツ消費してもいいからせめて1個にしてくれ... 20エリザSRも使って2枚使うのもありなきがしてきた
まぁSRステータス低いが 初日だから闇闇闇雷闇雷闇って感じで7回殴った(´・ω・`) チームの人まだあんまり殴らないからボスのHP100万超えてくれないからあんまり検証できないけど
レウコシアセイラしか攻撃ダウン持ってない従来のパーティでも100万いけそうなんだが
結構調整したら120万くらい超えれるんじゃないのこれ 乳いこ大して火力でなそう
結局20エリザが最適解になるんじゃないか 全く無強化イフ蒼をこの8日の為だけにクォーツ消費するか悩む 牛イコ使うのは攻防デバフを打順2番手で入れれる事に価値があるんでありましてね レウコの攻デバフが100%入るんならバフ撒いてる合間に途切れさせずにいれられるのでは 初ターンのイフ蒼のスキル3に攻ダウン載せられるのはデカい リキャスト2の攻防ダウンがどんだけ有能かは水着ここあで知ってるやろ
ここあと違って加速しないのも良し アナスは凍結入れてくるのか・・・
そりゃニコール同様止まるわけだ 抵抗を盛っても15%で貫通だからアナスタシアは笑えない 属性変更する度にデッキ変更強要してんだからさー
属性毎の編成枠ぐらい用意しろや
火、水、雷、光、闇でそれぞれ10枠 持ち越し2ターン余った
こういうときのオススメ教えて下さいな
玉藻ここあ、巫女セイラ、ぐだぐだメガネとか使ってみたけどショボかった 模擬戦いろいろ試してるけど
レウコエリザ、フェニ丹、20セイラ、20はなび
レウコセイラ、20SRいろは、わっここ、フェニはなび
の2つは60万以上くらい期待できそうだ
もう1つなに組めば50万くらい目指せるだろ?
候補は20エリザ(スキルマ、Lv60)、イフリート蒼(手つかず)、レウコメガネ(やれば4凸スキルマくらいギリギリ可能)
モテカワメガネ(手つかず)、アーミー丹(3凸、スキル2MAX)
こんなとこかなぁ 5回なら火パでいいんじゃない
尻ザのスキル3で〆られる >>63
1T目:A+B+4女いろは
2T目:A+B 新参すけど専門用語もしくは略語が多過ぎてwikiりながら進めますはい 20はなび、20セイラが補欠になることなんてあるの ダメージ出にくいのアナでいいの?
帰ったら率先して殴るわ >>72
全体に凍結撒くから若干下ブレが起きやすい
ニコールほどじゃないけど 持ち越し使う状況次第なんだから補欠どうこうの話じゃないだろ
2パンで他だとLS攻撃バフ(殴らないのでサブドレス法珠抜き)で水着ここあ(ガチャ来たら牛依子)で攻防デバフ→雷アタッカーとか この前のクライマックスイベントがあって
それでもまだレウコシアセイラ用意してないチムメンはいい加減クビにして欲しいわ アナに雷パ以外で火傷入れたい所だが火属性入れてると高確率で凍結させられる >>80
いろはだと確実に火傷つけられるけど(失敗はもちろんあるが)
凍ったら意味ないし
フェニ丹はミス多発するけど被弾時に火傷つくし
どっちを主軸に組み込むか悩ましい アナ以外凸する闇デッキとかには入れるけど
アナ凸デッキには入れないけどな
チムメンも同様の人が多い
雷属性で使えるのなんていくらでもいるし >>74
ありがとう。サブドレスなしでLSだけ使うとかもあるのか!
手持ち的に3番手デッキにレウコメガネも使った方が良さそうだから4凸してLS
とりあえずレウコ蒼→20エリザでいってみる 雷パもう一つ作りたいがレウコマリオとアタッカーになりそうなマリオが被ってるんだよな
フェニ丹でも入れとくかな https://dotup.org/uploda/dotup.org2355060.png
はなびの1ターン残しで127万。
エリザの稼ぎが大きいからわっしょいだとここまで出せないよね。
今回凍結そっ閉じしてれば130万140万がポンポン出るな。 メダル使って2凸してレウコセイラ70レベルだからつれーわ
極オーブはちょっと勘弁してください >>92
はなびにターンが回らなくなるからスキル3は打てないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
撃破できそうな時は、セイラに無駄にターン回さなくて済むから便利だけどね 初日196万で終了
チーム平均には微妙に足りなそうだけど前回最高90万/日のダントツお荷物からだから許されるよね?
さて明日以降は持ち越し戦減りそうだし3番手デッキ用意しなきゃ
レウコメガネ、アーミー丹、20エリザにならあと一人誰がいいんだろ?ろくに強化できなくてもイフリート蒼? イフ蒼強すぎだろ
イベ配布ドレス強化したら負けだと思ってたけど強化せざるを得ないのか? SRのレウコマリアンヌがゴミだろ?
レウコリリが完凸してるなら水パのほうがダメージ出そう >>99
レウコまりおは使わずに20エリザの凸スキルでいいんじゃね? 20エリザ使うならデブかモテマリ使った方がいいだろ
何がかなしゅうてレウコ糞メガネ使わにゃならんのか >>95
ホントありがとう…
ぶっちゃけもう立派な戦力よ
スレで聞きまくってるだけあって成長著しいな レウコマリオ入れないとすると
2軍雷パで誰が攻撃ダウン入れるのかという問題が >>101
水と火全然強化できてないんだもの
レウコりりが一応この間引けたくらい
レウコメガネ、アーミー丹、20エリザ、イフリート蒼で一応ジェシカ試してみたら50万は越えるようだからおっぱいこさくっと引けなかったら今回は残りイフリート蒼にクォーツ突っ込んでで頑張ってみる >>104
俺もそれがあったから泣く泣くクソメガネにクォーツ投入した >>95
イフ蒼
クオーツに余裕あるならスキル3だけMAXでも >>96
当時取れてない時点で負けだからあきらメロン >>102ここしかないと思って年末年始奮発しました
レウコメガネにはSRオーブ正月くじで余ったので当面使う予定ないメガネメダルをクォーツにして当ててやった
モテカワメガネは見事なまでに攻撃食らって1T目の攻撃ダウンしか活躍しないから切り捨てた >>90
というか今の時点でLv55までいってるのにワロタ
どんだけBFにガチなチームやねんw >>104
俺はクッキングエプロン丹使ってるわw
便利過ぎる
>>110
んあー悔しい悔しい
水のBF始まるタイミングで始めたけど丁度水着ここあのイベント終わってて
歯痒い思いしながら進めてきたのに >>108
スレでBFに必須なの聞きまくって素直にそれ全部引いたらだいぶんマシになったよ!
みんなありがとう ログ見てても課金してるのが分かる
新規でやる気ある人は貴重だから入ってくれて良かったぜ
でもお財布と相談して無理しないでよね BF頑張った子にはリーダーからDMMカード5000円分 この設定でなんでとびおなんだよ
搾乳なんで凌辱以外で使われてるの見たことねえわ アキサに着せると垂れ乳の巨胸になった
あんま体型がエロくならん うーん引いたは言いものの微妙だな…
攻撃防御デバフは嬉しいが
クォーツ突っ込むの躊躇われる この性能で微妙ってどういうこっちゃ
スキル3弱いんか? 女ライターだからエロコマンダーと何か違うんだよね
凌辱もエロイ話ではなく単なる胸糞になる あれイベ産のキャラもスキル上げれるようになったのか
イフあお使える 50連してもUR出なかったし恒常でエロもトビオ相手だからもう引くの辞めた ちちいこ 凸なし LS20エリザ完凸 HP43000 スキル3
アナ 火傷、防御攻撃ダウン クリティで12万 まぁこんなもんか 全てをお膳立てして12万かー
まぁ本体は攻防デバフか アナは雷で固めてミスアップ入れるんだぞそうすれば100凍結回避できる火傷はあきらめろん >>156
比例攻撃はHP上げるより攻撃上げた方が威力出るパターン多いから攻撃上げてみて わんぱくロリコン服のおぱんつはどうなんじゃ…(´・ω・`) >>163
LS20エリザ完凸 ちちいこ 凸なし HP24000 攻撃2500 スキル3
アナ 火傷、防御攻撃ダウン クリティで7.5万
雷猛撃宝珠いいの少ないけどやっぱHP上げだな てか小さ過ぎてコスの全体像が全く見えないのどうにかしてくれ、買うかどうかの判断もつかん 1名募集中です
【チーム名】うちの法珠?【募集中】
【チームid】25986194
【キャプテンid】16172360
メンバー1名募集です
前回55位
BF毎日3回殴ってくれて今後もがんばると意欲のある方1名募集します
※正式チーム名は うちの法珠呪われてるん? ですがチムメン募集期間は うちの法珠?【募集中】としています
【チーム内ルール】
事前連絡無しの3日以上ログインなしはキック案件
BFでやる気が見られない場合キック案件とします下記の項目を判断材料とします
1)3日相当分の不参戦がある場合
2)低スコア(チーム平均の1/2)の改善が見られない場合
3)敵属性変更無しで前回より大きくスコアを下げた場合
※前回チーム平均個人スコア≒1380万
※申請後スレにイニシャル等の書き込みお願いします うっしゃー!10連で乳いこと乳オナゲットー!
要らない子メダル余ってたし丁度良いな 50連であきらめた
オナリンは2枚でたけど
いこはいまだに19evo、野球、ドライアドの3つしかUR引けてなくて縁がないようだしもうメダルクォーツ行きでいいか 倉庫で埃被ってた巫女あきさの出番やん!と意気揚々と投入してみたらゴミすぎて草も生えん >>173
こ、これはこれで…(´・ω・`)ゴクリ 雷パ
闇パ
あと一個悩む
特攻ないと火も氷も全然出ねぇ… >>109
イフリート蒼まじで強いんだね
おっぱいこ引けなかった腹いせにメガネと、いこのメダルでスキル3MAXにしてみたらいきなり10万ダメ増えた 雷をレウコセイラ、フェニはな、イフ蒼、ダルまりで組んでみたいんだけど
さすがに防御ダウンが安定しないかな?
ダルまりのスキル2数回ってどんなもんなんだろ? >>182
そのメダル使ってええのんか?
BF報酬で引けたかもしれんのに
んで来月も多分雷属性よ? 巫女アキサとはお目が高い。スキル1が攻撃ダウンで環境にもピッタリ
さあどうぞお客様…特攻の強さをご堪能下さい そういや選べるチケ使ってなかった
3凸までいってると使うのにちと躊躇するな ふぅ…
中央の肌がツルツルなせいで着ぐるみ感凄いな スタジオで着せ替えると結局相対的には貧乳だなオナとイコ ぱい蒼ってBFじゃ微妙なんだっけ?
75ぱい蒼と70モテマリ夫どっちが良いだろ? >>150
女性ってよりも、エロやフェチに興味深いとかが大事な気がする
あと、単純に物書きとしての経験が足りないとか・・・
他ゲーでノベル物とかプレイしてると、マジカミってテキストのレベル低いって感じるのは俺だけじゃないよな? >>195
モテマリいいよ
イフニキより10万程度ダメ落ちるけど、雷染めしてミス率アップやれば凍結くらわなくなる >>195
その2つにイフリート蒼も入れて凸なしスキル初期値で今日何回かやってみた限りではイフリート蒼の方がよかった
運良くモテカワメガネが攻撃受けずにスキル3連発できれば違うかもしれないけど >>198
>>197
イフニキは1軍で使うから除外なんだ
モテマリ夫にクォーツ食わせてみるよ 乳いこどれすスタジオでほかのキャラに着せても巨乳化するなこれw >>172
コスパック選んだ次の購入内容確認って画面でコスのアイコン押したら各キャラが試着した姿見れるぞ レウコセイラおりゃんのやがレウコマリオでもいいか...? 女が男向けエロを書くのって書き物上手い下手とか度外視しても普通にハードル高いでしょ >>207
マジだ、すげぇ
もっと分かりやすいとこに置けばいいのに… >>196
とびおに感情移入が出来ないからとびおっくす見せられても
12股してるチャラ男にしか見えない カウガールりりとか笑わせに来てるけどちょっとズレてる感じを思わずにはいられんかったな
多分他にもあるんだろうな 牛コス丹さんはお尻も大きくなるともっとバランス良かった 中途半端な雷PTより
火傷入れたわっここフェニはなの方がダメ出ることがこの半日で分かりました 20連でパイコゲッツwメダルもちょうど2000枚あったから完凸やでぇ もう闇雷旧無尽の3PTでいいや3凸で170万出りゃええやろ >>222
もうアナ以外の火でもいいかなって感じになってきた リミット(限界)はブレイク(突破)するモン・・・だろ? バフデバフ、凍結対策、雷属性これらを満たすそっ閉じリスク少ない最適PTが組みたい
レウコセイラと牛依子は確定でバフデバフはおk
凍結対策はミス率付与のモテマリかなぁ?行動順狂うんだよな…
沈黙が欲しくなる(´・ω・`) パイコlv70じゃ雷パで120万ぐらいしか出ないな
スキルマにしたけど20エリザでいいかな >>228
ぶっちゃけ凍結対策の宝珠や沈黙いれて中途半端な攻めになるくらいなら
アナ無視してその他に注力したい・・・・ってそれじゃ意味ないか 3軍 レウコマリオ フェニはな アーミーあか 祭りココアで作ったがあんまりダメージでねー 前からそうだけどとびおもうこいつただの極悪人だよ
トビーオとかの亜種じゃ無いしな
こいつのやった悪行で打線組めそう 懸命に3PT目考えたのに持ち越しばかりでまともに出番なし
初日だしな >>195
デバフは優秀なんだけどダメージはいまいち、雷のセカンドデッキにはアリだけど19蒼で良くね?ってなりそう 今回レウコセイラ大盤振る舞いしたからみんなダメージ出てるな イコにゃんの搾乳、対魔忍のR子先輩の搾乳と比べてどうだった? 10回ぐらいバベル40回が倒せなくて、
さっきふと思ってオート切手主導でやってみたら結構楽に勝てたんだけど、
これってそういうもの? PS4あるならデュアルショック4使えば快適よ
コンバーター3千円以下であるしプロコンより安くて使いやすい 寝そべってるとこに乳イコ四つん這いではって来てホルスタインプレスしてほしい >>244
オートアホだからそんなもん
次のステップはアホルーチンでも問題ないデッキにする >>244
オートがアホなのもそうだし、waveスタートをリキャスト無しで迎えられるのとでだいぶ差が出てくる サバトであとはオートでも勝てるだろうと放っておいたら負けてるときがあるからな
スキル1ばっかりうつときがあるし ノリノリで搾乳はそそらない
心に反して乳が出る感じが良いのだ
わかってるのかおい! 思ったより乳いこダメージ出さないなと思ったらスキル上げるの忘れてた >>249-250
thx。オートはアホだったんだな、難しくなってきたからこっからは手動でやってみる
>>251
バベル無料とかそんなイベントもあるのか、知らなかった お知らせで告知あったと思うけど
バベルは明日、明後日の土日が登楼フリーだから
今あんまりムキにならん方がええよ
進められるだけ進めておきたいってなら分かるけど >>255
毎月15日がバベル刷新
刷新される直前の土日がスタミナ0の日 バベルは毎月15日で入れ替え
その手前の土日でスタミナ無料やる感じよ >>256-268
みんなサンキュー。じゃあ明日がっつり登るわ。無料ありがたいな 持ち越しとか多発するBF初日が編成とかで一番しんどい
速度調整機能を付けても特に弊害無いだろうに・・・ みるきぃふぁーむでなんでいこちゃんなんです?
ここあの役割じゃないんです?
ぼくは東山ちゃんの搾乳がみたいです レウコエリザに余ったメダル使いたいがサバトPとチームP合併後のマジショップラインナップみるとなー
ポイントさえあればレウコチケ取り放題な上に光闇のチケなら自力で結構引けそうで悩む >>260
法珠で乗った能力値はそれを最大値として
下回る数字を好きに選ばせて欲しいね
キャラAより速度抑えたいってときに
攻撃維持できて速度下回る珠探すのに難儀する メダルと選択チケでレウコエリザ無凸から4凸まで上げたけど満足やで 今日1日の労働が乳いこに消えたと思うとアホな事をしたと思う うちのチームまだ殴ってねーのが2人いるぞー
早くしろ 前回の初日より50万以上ダメ増えて大満足やわ
雷って強いんやな 乳イコガチャ全く回っとらんのだが自分のとかだけか? >>262
ワンパン分ですよね?
今回アナ避けてメロジェシに火傷入れる方が良いかもな 乳を盛るなッッ!!
まだBFなぐってないのが7人いるわ さっき見たら4人くらい殴ってなくても1位だったわ、紳士やアビスはこのくらいの時間から動くんかね? ワンパン120なら3凸で300越えのエリートマジ民になってしまうじゃないか >>264
本当そのシステムでいいよね
一通り組んだ後の速度の微調整が編成で一番時間食ってる気する
アンケート時以外でも要望送ってみるかなぁ 雷キャラで的中ダウン入れてても普通に凍結しやがった
15%にひっかかったてことか
っていうか複数回攻撃って何回なんだよはっきりしろ 【朗報】サマナおじBF3000万超級戦士となる
ってか? 雷デッキ増やし過ぎると雷属性宝珠が足を引っ張るわ
雷サブドレスがあれば事足るんだけど攻撃力のある雷ドレスって事になると1つか2つ
あとは属性宝珠でカバーするんだけど数が足りない >>261
でかいやつに着せるとさらにでかくなるぞ
丹とかりりに着せるとすごいサイズになる パイコ揺らしてみても胸の動きが他のキャラに比べてなんか硬いな
もしかして偽乳表現してるのか アナスタシアきっついなあ
1ターン目に凍結入ったら終わり
2ターン目に攻撃ダウン入らなかったら終わり
防御ダウン2回とも入らないと終わり こういういこの強制的に巨乳化ドレスもっとほしいなー
他のにも着せて変化あるし大分いいわ >>274
紳士・アビスと同程度・・・
モンゴルの人? CM勢やが、前回のBFなんて50万がせいぜいだったのに
年末の20ガチャのおかげで今回は220万超えだわ
1000位に入れないぐらいのチームだから、この実績で移籍して稼ぎたいものだ >>287
基本みんなスレンダーだから
もうちょっとムッチリした体型に変化するのが欲しい
衣装突き破ると面倒ってなら太腿だけでもいいんで >>291
50位以内のチームでもサービス開始からやってて100万以下なんてのが普通に居るから
やる気あるなら今すぐ移籍しろよ
丁度募集してるチームがスレ内にあるし >>293
期間中の移籍ってなんかデメリットなかったですっけ?
無ければ入りたいですが・・・ 闇PTとわっここフェニはなコンビの2デッキで276万(1デッキは捨てダメ)
乳イコ入れればあと30万くらい増えるのか知らんが金もないしイフ蒼育てる気もないし
こんなもんでいいよね >>279
そのクソコテは話題に出すと喜びおじさんになるから
もう名前出すな >>295
デメリットは移籍当日は殴れないだけだぞ
今移動すればほぼノーリスクだ >>286
84エリザ使え
リキャ延長入れば通常攻撃しかしなくなるし
スキル1で防御デバフあるし 時間ないから移籍するなら急げよ、50位報酬掴み取ってけ 元から雷特攻でなくてもわっここフェニはなはアリやったやろ?
そこが雷特攻になったら消えるってのもおかしな話やろ >>286
1ターン目にパイコで攻防デバフ入れて84エリザでリキャ延、2ターン目にイフニキの速デバフ入ればもう安心じゃね?模擬戦だとどれかミスっても100は出そうだけど本戦はカーミットからニコルンまで連凸で終了だったからわからん 他にも移籍考えてる方いませんか?
>>174ただいま45位まだ募集中です 220万も出せるとか凄いね
エース級だよ
10位内見えてきた いこパイ大爆死した挙句取れなくて草も生えない
130連UR無しとかやめろやチャンスすらねぇよ
シュタゲ分の貯金終わった
ってか闇PTってどんな感じで組んでる?
今レウコ蒼 はなび レウコセイラ 20はすで組んでるけど
最高ダメージ出すならレウコ蒼をレウコエリザ完凸に変えるの? >>309
レウコエリザ完凸でレウコセイラを20セイラに替える 20いろはSRでも有能だな、倍率高いのかかなり削ってくれる ごめん組んでたのレウコセイラじゃない20セイラだ
やっぱ蒼変えるくらいしかないか
エリザ3凸なんだよなあ レウコエリザと20はなび・セイラ・はすで130万ぐらいしか出ないから
レウコ蒼でいいんじゃね いうて中途半端な雷デッキじゃ100万も出ないんだよなぁ ちょっとお聞きしたいんですが、ある程度育ってきたらSRドレスって全部売っ払っちゃって良いものですか?
それとも下手なURよりは完凸SRの方が強かったりします? SRは基本的に完凸を目指しURは取捨選択
まあその選択がむずいんだけど >>318
サブドレスで使えるから全部完凸するまではとっとく
ステータスがカスなら売ってもいいけど選別するのは面倒 >>318
サブドレスの属性とか行動順調整とかでも使うから置いといた方がいいよ >>318
URより強いSRもあるし、弱いSRドレスでもサブドレスとして役立ったりするから無闇に捨てちゃダメ
Rドレスも捨てずに完凸させましょう。というかどのドレスも完凸して重複するまでは捨てない方がいいよ 諸兄ありがとうございます。
倉庫も圧迫してますが、我慢して5枚目のやつから売ってきます 東山ちゃんかわいいおめでとう
東山ちゃんのおぱんつしゃぶしゃぶにしてたべたい… >>329
あきさちゃんが鍋を持ってきてくれて、その場で脱いでしゃぶしゃぶしてくれる、床がミラーのしゃぶしゃぶ屋ははやると思うんだよね。 防御ダウン入らない!
攻撃ダウン入らない!
そっ閉じ 60連であきらめたおっぱいいこがまさかの1回100円で来た!
>>184の言うとおりになってしまうとは思わなかったw いい加減BFとストーリーのオート分けてくれんかなぁ みんな年末で火力アップしたから順位は上がらんかなと思ったら1000位ボーダーから600位
底辺なんてこんなもんか >>340
20陽彩 モテはす フラッフィーセイラ スノークインエリザ アーミー丹
バベル 2020/10 みんな火力上がったならリーダーは初日殴らない奴ら切ってくれや
差が開く一方だしやる気ない奴らいらないだろ😡 3か月以内やって50位以内3凸して100万いってないのは
さっさと100位以下に移籍してくれ >>343
初日は可哀想だし凸れなくても仕方ないと思ってるんだが、二日目ってどう思う?
二日目の24時過ぎに凸なしで切ったとしても三日目に新しく加入した人が殴れるのは4日目以降
三日分もて余すのはすごくもったいなく感じる 編成考えるのも時間かかるしな
初日間に合わせで叩いて数値が低くなってるのかもしれん 初日は正直仕方がないと思う2日続けて不参加なら切るしか無いと諦めてるけど ウチみたいな前回前々回500〜600位のチームなら数日殴らなかろうが許容範囲かもしらんが
50位↑狙ってるチームで不参加は正直真面目にやってる方からすると文字通りお荷物
手ぶらの方がマシ 直近3ヶ月の傾向は一応見てる
600万→800万→1000万みたいに上り調子だった人が
立ち上がり遅れてるのは忙しいんだろうし仕方ないと思うけれど
600万→600万→600万みたいな伸びず低迷してる人だと
残念だけどチームから去ってもらう >>347
4,5人ぐらいしかいない過疎チームでまだ誰も叩いてないとかならわかるが
50位以内でそんなんあるか?
既に叩いてるの真似るだけだし
なんなら前回のまんま使っても100万は余裕で超えるでしょ うちは50位以内目指してないから
気楽っちゃ気楽だけど
100位は死守したいからやっぱりどっかで
ボーダー引かないとチーム崩壊する ダルマリアンヌで大ダメージ出してる人ちらほらみるなあ
あいつそんなに火力でるのか うちのところは初日毎回3人程は不参戦かなんとか1回凸の人が出る チームリーダーはチムメンから毎月クォーツ1個納めてもらってもいいと思う 一週間風呂入ってない東山をくんかくんかしながら恥垢の掃除するプレイで良かったのでは? ダルダメージ凄いけど防御ダウンがまったく安定しないな
防御デバフは別で必要だった チームリーダーやったことないから何してくれてるのか知らん
めんどくさい仕事あるん? 9日程だから日割200万か
特効ボスだけ叩いてるわけじゃないから
それで完走しきるのはやっぱ凄いな
火は全体系多くてダメ稼ぎにくかったけど
雷は単体系のドレス多めだから今節はもっと伸びるんだろうね 今回は10位平均2300万とか行きそうだな
雷ダメージ出過ぎるわ 出ていけっていうほど人が押し寄せるものなのか
スレ見てると50位以内でもそれほどでもないように見えるが あっあっ3人凍った
そろそろ寝るかチムメンよ後は任せた 今更だが丹の制服は乳袋が過ぎるぞ
もう少し自然な感じにできないものか… そっ閉じってのはミスったところでアプリをタスクキルで落として誰かが倒すの待ってればいいの?
どうやらアナスタシアに雷が最大ダメ出そうだけどレウコセイラあっさり凍結くらったり下振れ大きそう BF終了時はかなり移りやすいしまぁまぁ抜けて移動してるのみるよ
俺もBF終了時に移ったし BF調整したいけどバベルオートで登っています…
勝手に裏で登ってくれんかな(無茶) >>367
上の方でもしょっちゅう欠員募集してるし
供給が追いついてない
上の方にいた人がゆっくりしたいと訪ねてくれることもあったけど
そういう人はもう完全に気持ち切れてるから
中堅チームでも平凡な数字になってやがて動かなくなる
完全に運営は舵取り失敗してるよ
チームに依存、縛る方法じゃ無理だといい加減気づいて欲しいね 陽彩バースデーの親子丼って本当に親子丼だったのか
俺のwktkを返せ よく見るとカメラに映らないようにとびおが凄い体勢になってて草
Hシーンのとびお連呼は改善されてるしまあええ感じやん、短いけど。 >>375
俺も母親登場するのかと思ってwktkしてちょっと損した気分 >>375
完全にミスリード狙ってるからもっと怒っていいぞ 言うてもチーム10位までで240人いるわけでその中の3〜4人ゲーム辞めてもそんなものでは?って感想しか出ないわ
上位でどっさり人が抜けるのはほとんど見たことないわ 離脱率が高いわけでもないしチーム云々関係ないじゃろ
あ、チー鯖は2度とやらなくていいです >>379
チー鯖あった頃に
何度か空席あるチームのリスト出したけど
中堅だとスカスカ、上位でも結構空席あったで
あの頃欠員埋めるのはほんときつかった チー鯖マジカミの中で一番汚点だろうなあれ
誰も得してない でもキャッチ&リリースするためにはチー鯖は必須だったから・・・ >>382
チーム(チムポ)と連動していなければ
悪くはなかったんだけどね >>379
そりゃキャプテンがよっぽどアレな人でもない限り
一辺に止めてくとは普通はないだろう
報酬には満足してるんだろうから チーサバ別に常設じゃなかったらあそこまでいやがられなかったらうにな
月に一回BF等と被せずになら… 凸毎にクォーツ貰えて3凸でチムポと石300くらい貰えてれば誰も文句なんて言わんぞ、つまらんのにクソ渋いからみんなやらなくなったんだろ 報酬も美味しくないし、雑魚狩り出来なかったら勝つのダルすぎたし バベルのエッチとびお死んでて草
しかも兄貴おったんかw 念を入れて防御ダウン2人入れてんのに両方外す
今日も元気にそっ閉じ あきさのバースデーエロ水着ここあのパーツ使い回しやね
もう全部スチルエロにしてくれや >>393
親子に二穴差しされる場合も親子丼なの? エロマンガの「よくあるシチュエーション」を採用するようになってきたが
意外とパターン少ないぞ >>385
ここにきてる時点でしっかりキャッチされてまんがな
「あなた」が 新春クジって貯めて終了間際のが当たるとかあるかな?
当選10人いってないからとかで 5人か。ボーナスステージなくすのはいいが行動不能は勘弁してくれ そっ閉じしませんよ派は多少ダメが減っても
ミス率アップ役は不可欠よ 素朴な疑問なんだけどチームによってはキムナナの連投に負けずにチャットで作戦練ったり、アドバイスしあったりとかしてるものなの?
チームのページに掲示板機能くらい追加できないもんなんだろうか? ガチガチにやってるとこならdiscord使うんじゃないの 感謝の親子丼のタイトルが、気になるwww
林檎やから無難に尾張国りになったがw レウコセイラの攻撃ダウン成功率が異常に低いんだけどホントに上がってんのかな? 的中218まで盛ってるウチのレウコセイラで
周回したアナだと成功率7割程度な気がする 的中って攻撃ヒットしたあとの状態異常成功率に関係するの? 途中送信してしまった
サバトではそうだけどBFだと的中増やしても成功率変わらん気がする >>418
今まで「抵抗」ってすらでてないのが失敗なわけで
それが無くなったんだから(スキルレベルあげてれば)それは実感できるでしょ
成功時に抵抗される確率は変わってないよ(失敗が無くなった分、全体から見れば抵抗される回数は上がったとも言える) デバフはもうBFじゃ打つ側が100%の場合確定で良いのに わっしょいフェニはなは安定感に欠けるから使ってねーな今回は
それでも雷100万くらい出るから良いけど 毎回200万出すだけの作業つれーわー
チー鯖を皆は求めてんのによー 的中盛って試してもなんかセイラのスキル3防デバフ外すのが多い 内部データで意図的にレウコセイラの的中下げて
乳イコ回させる作戦だったりして 先月は始めて2週間だったから47F辺りまでしか登れなかったけど今月は無事ノーマル初登頂できたー
レイド報酬で戦力アップできたのが大きかったな イコのストーリーなんだこれ、また1000倍エロいがストゼロキメながら書いたやつかよ イコとかドレス系は男性向けを知らない人が作っている感ある
女性だから悪にチン堕ちではなく、単なる胸糞シナリオしか書けないんだな ある程度戦力整ったお陰でバベルハードもクリアできるようになったけど
相変わらずワイオナx2フェニ丹x2やハロここあx4とかは手動じゃないと駄目だわ。
20あきさいれば大分変わるのかねえ あ、ワイオナx2モテカワいろはx2もだ。
ウィズはなびに頼るしか無い サキュ丹、20ここあ、アンニュイはなび、20マリオでハード初オート登頂できてたわ リヴァいこ、伊勢メガネ、20オナ、くっころで5時間かけてオート登楼 女のゲームシナリオライターで有能な奴がちょっと頭に出てこない 司書はオートには向かんだろうな
リキャが長い上にAIアホだから最悪のタイミングで打ったら
ただの置物でしかない
バベルオートはAIのアホっぷりを想定して編成しないとダメよ やっと100位内のチーム入れたのに火パで20万台の奴とかいて萎えるわ
模擬戦で試行錯誤してるのアホみたいやん トビオの兄凶悪な顔過ぎるだろ
ジャックハンマーみてえな顔しやがって なんかセイラって巨乳セクシー枠扱いされてるけどB80設定どこいった >>442
早めに上位に拾ってもらったほうがいいぞ おなりんは貧乳扱いされてるけど謂うほど貧乳じゃないよな せっかくのあきさ誕生日エロが似た構図とじゃなく胸とか顔以外完成にパーツ使い回しってのが萎えた クオーツ尽きたからメダル崩してるが
単価ちょっと高いなあせめて50理想は30 >>453
馬鹿勿体ない。今ならガチャのオマケで手に入るだろ?
ほら、新春の特別ガチャを回して来い 50位チームだと自分の与ダメどれくらい出せればSR以上ガチャチケまで回収できるんだろ?
1日200万弱になりそうだけど届くかな? 序盤は前回よりダメ伸びるけど、3軍が弱すぎて終盤失速するやろこれ 1800万出しても200位台チームだと全然残るんだからつれえわ >>456
闇と雷を1軍2軍にして、3軍を20エリザハロウィッチ蒼ダルマリオ網丹でやってるが、ハロウィッチ蒼の攻撃デバフが一度も入らなくてもアナ相手に60万位出たから工夫次第でしょ
アナ相手だとキツいが人によっては火パも起用出来るだろうし まぁ今度からチムポとサバポ一緒になってレウコの欠片も無制限になるからチムポ稼いでおくにこしたことはない >>456
手持ち次第やね
色々試したけど三軍でも結構ええダメ出るようになった もうレウコとか集め終わったけどな
なんか新しいの追加せんかな チームP、サバトPで余して置けば27日の更新後その週分でかけらやクォーツとれるのかな? できるだけ後半めんどくせえの殴っとこうかと思うんじゃがニコとアナどっちがええかね
やっぱニコかいね >>464
ニコールが一番ダメ出しにくい
殺意maxだった頃のボスだとボーナスステージだったけどね 雷:130万
闇:120万
3つ目がエリザとかでどう工夫しても80万〜90万しか出ないの・・ ニコールは昔も普通にやりにくかったわ
後半でも無尽パ走らせやすいってだけで、他のパーティで40万超えるのキツかったぞ なんとなくシナリオ構成してる
主要スタッフはこの辺の話好きだろ?
『これからの出来事(1985)』 星新一
『バーチャルリアリティ(1991)』 戸田山雅司(世にも奇妙な物語)
『四〇九号室の患者(1995)』 綾辻行人
『マトリックス(1999)』 ウォシャウスキー姉妹
「水槽の脳」という哲学の話を元にしたSF作品は
もっとありそうだけど
トビオは生きてるのか?実在するのか? やっとレウコエリザ出た...
オーブ入れたいけど闇パて20はなび20セイラともう1人誰入れてんの >>466
すごいな自分のデッキは全部それより10から15万マイナスだ >>472
以前はフェニ丹入れてた
火傷に固執しないならgdgdマリオ辺りも戦力になると思う あきさの誕生日はそのまま洗いっこしてくれた方が良かった このゲーム以外にオンゲはアラド戦記しかプレイしてないけど、あっちみたいに強化の引継ぎやBFのガイド(シングルモード)実装されないかな そっ閉じなるべくしたくないから20セイラ+グダマリで防デバフかけてるよ アラドも息長いなぁ…やってたのはもう10年くらい前じゃろか…
テルケッチャー復活した? なんだかんだで
マリオは単体アタック系のドレス多いんよね
サバトで嫌がられる枠とは別に
しっかり火力枠も持っててカオリンと大違いだ 20りりが当たっただけで元々ハズレ枠ばっかだったような BF用のドレスで需要あるのってこの辺なのかな?
いろは : 20URorSR 19SR (火傷用)
おなりん : 異世界
ここあ : わっしょい(フェニックスはなび の火力上げ) スイム(攻撃防御デバフ) 野球(防御デバフ) サンタ(火傷:たまにやるガチャで取得できるなら?)
セイラ EVO19and20(攻撃バフand防御デバフ) レウコシア(攻撃バフ)
あきさ : SR19(攻撃バフ) EVO20(攻撃バフ) レウコシア(火編成のLS)
あお : SR19 EVO20 イフリート レウコシア(闇編成のLS)
あか : フェニックス(火傷) アーミー(攻撃バフ)
エリザ : レウコシア(闇編成のLS) 20URorSR(防御デバフ用) スイム(攻撃バフ) 84(リキャ延長)
りり : レウコシア(水編成のLS)
はなび : EVO20 フェニックス
まりお : モテカワ ダル
いこ : みるきぃふぁーむ(攻撃防御デバフ)
他にお勧めあったら教えてplz 明日あたりイフ蒼のイベントの緊急復刻始めてもいいぞ、痔侮P 俺は戦力足りなすぎてサンタ蒼とか使い始めてる始末
イフ蒼育てたいよぉ… 異世界オナリンのスキル読んだけどどれも自分だけ生き残る事に特化した
生き意地汚いスキルばかりなんだけどこれのどこにBF要素があるんだ? 19いろはとか19陽彩とか84エリザ使ってるやつなんて見たことない
始めたての無課金くらいじゃないの まずレウコセイラ完凸してないと話にならんので土俵にすら立ててない
レウコクソ眼鏡ばかりかぶらなくてええんやぞ こらこら半公式が推奨のモテカワオナリン抜けているぞ モテカワより安定感あるよ
HPマックスである必要ないし BFも結局有用ドレスが限定だらけなんだから、取りこぼしたら古参新参関係なく妥協採用になるだろ
個人的な話すりゃスイムエリザ取り逃がしたからバッファーにずっと苦労してるしな >>483
アラド民おって草
早くシロコレイド行くぞ 心配ない。CM組もこのBFが終わったらダルを引く機会がある ちょっと聞きたいんだが、20Eクソメガネのパッシブってメガネが凍結してたら撃破阻止効果とターン獲得って無効化されるの?
サバトでアラはすの凍結から20E蒼のスキル3→丹にターン譲渡の流れで度々見かけるんだけど、丹へのターン譲渡の割り込みの関係なのかコレ ダルきも過ぎ分解するわだの、マリオだし分解するわだのこうどなじょうほうせんがされてたな ダル編成強いけどストレスがヤバいぞ
そっ閉じ回数が半端ない
まず防御ダウンが入らん >>507
されないよ
速攻ターン獲得して凍結から抜け出してくるよ ダルのときは無駄にガチャ運良くて5個重なったが1個残して全部分解したわ
別に後悔はない
死んでもあんなドレス使いたくない いやスタジオコーデしてダルの姿みなきゃいいだけじゃん >>472
サンタ蒼だと火傷と防デバフの繋ぎできてええぞ、メロジェシ殴るなら火傷要員他は沈黙とかリキャ延とかじゃね
まあウチのエース連中見てると沈黙とか使わないで火力全ツでミスったらそっ閉じが良いんだろうなとは思うが >>514
単純に貧乏性だから一応1個は残したとかそんな程度の意味だわ
その手のメガネのドレスが倉庫に詰まってるが、それも枠が足りなくなって邪魔になり次第砕いてる >>510
そうなのか、さっきも蒼のスキル3でクソメガネ残ってるのに20はなびがそのまま落ちてメガネが凍結したままだったのよね
凍結した状態で丹にターン渡ると30%ゲージアップしても凍結のまま丹のターンになるし内部処理の優先関係なのかな ダルは5枚配布されるんならガチャから外されるんじゃないかなあ >>495
84エリザ入れてアナ110万くらいだわ、入れなきゃ120出るだろうけど ダルを砕いてメガネMk2を凸れってことか
これ以上体感を損ねるのはやめてくれ >>505
去年の3月にあったシュタゲコラボのオマケ
ログインボーナスで無料10連が2週間くらい?あった
URの排出率は通常と同じ3%で
それを当てたら必ずダルが出る(それ以外は出ない)という仕様だった
イベント配布ドレスは紅莉栖(エリザ)
限定ガチャが椎名まゆり(陽彩)、阿万音鈴羽(りり)
今月16日からそれの復刻があって
ダルはログボで最大5枚(完凸分)もらえるっぽい 排出率3%って部分は記憶曖昧だな
もしかするとフェスと同じ6%だったかもしれん
俺はダル16枚来て
完凸1セット、メダル1100枚になった スタジオコーデじゃなくてキャラの見た目と声を差し替える機能追加してくれねーかな
あのメガネそのものをマジカミから消したい >>523
その代り普通の無料10連キャンペーンで
過去1枚しかUR出てないんだよなあ
変なところで運使いよる >>524
眼鏡外して前髪おろしてんほぉ〜しなきゃかわいいだろが マリオはおっぱいチームの中で
ダルダルのだらしないおっぱいを担当すべき 確かに完凸してさらに余った2枚砕くぐらい
ゆるゆるの無料ガチャだったな
あのタイミングで始めたから懐かしい 親子丼と聞いて期待したのにしたのにのに…
それは置いといて牛いこ結局肉になっちゃったんか(´・ω・`) >>532
いい加減にしろ。2度と書き込むなクソガキ >>517
そのケースの20Eマリ夫ターン獲得失敗は
凍結によるものじゃなく
20E蒼の丹ターン獲得が先に発動されている事が原因 このゲームやり始めたばかりの時にチー鯖がなくなったのでミッション分のクォーツ配布してくれませんかね >>517
マリオがパッシブで守れるのは一回のみだから多段攻撃や複数人は守り切れない(一回分は防いでる)
20蒼のスキル3の丹にターン渡す効果は優先度高いから割り込みとか絶対に起こらない(今のところ)
どちらも凍結状態は関係ない
あと念のためだけど凍結状態に関して勘違いしてない?
凍結状態で攻撃食らうとゲージUPしてターン獲得しやすくなるから結果凍結解除されることが多いけど
睡眠と違って攻撃くらったからってすぐに凍結が解除されるわけじゃないよ
だからターン回ってきてないマリオの凍結が解除されないのは当然のこと >>538
甘えてんじゃねぇ
ありゃあの地獄を経験した者への少なすぎる対価だ チーサバ復活したらまたチームスッカスカになってチムマスが頭抱える事になるな チーサバは上位チームの人ほど戦力にならないと責任感じてチーム離れていくだろうねー ホーム画面でウキウキしてるあきさがカクンと眠りこけるのは誕生日ストーリーにかかってるのか しかし今週特にサバトの動き悪いな
平日単騎防衛勢だけど結局一度もシルバーに落ちてないとかそういうレベルだぞ
BFでそれどころじゃないんか? >>546
今週に限らず
単騎のままだとスコア750くらい(銀2)まで落ちるわ ダル&マリオという誰も傷つかないけど得もしない組み合わせ 正直ああいうガチデブ目の女子も余裕でシコれる
でもチンコ生やすのはNG >>546
MarkUと20オナ登場以来1戦にかかる時間平均が尋常じゃなく伸びて萎えてる人も多いようだ
実際俺も櫃休みに10戦とか不可能になった
体感とは何だったのか ただ腐女子というか男慣れしてない女って男への偏見が酷くて心が狭い >>552
巫女ここあも追加で更に嫌がらせ加速したぞ
勝てない訳じゃないのが悪質 >>554
それなw
ともかく人によっては接続時間の都合で自然回復分すら消費出来なくなったケースもあるんじゃね
ちょっと前までは勝っても負けても1戦1分だったというのに みんな残り1ターンの繰越戦で何出して何ダメ出てる? メガネはアイマスとコラボって一人称と乳のデカさとドルオタってとこは共通してる夢見りあむのガワを入手するくらいせんとワンチャンすらないな マリオってなんだかんだで使えるキャラだな
本当にいらない子はりりか マリオMarkUは完全に運営の悪手だったな
時間がかかりすぎるせいで出先やちょっとの間にサバト数戦殴るみたいのが出来なくなった
スキップ機能での時短が好評だったのにサバト長時間化でまた顧客を放流するっていうね >>552
俺も出勤前とか昼休み中のスタミナ消化すらつらくなった
だからこそ平日くらいはシルバーでやりたいんだがどうにもならんな 引き分け可能ならあるじゃないか…
勝てないと思ったら即引き分けだと防衛の意味がなくなる 防衛が機能するようになって張り付きが減ったと好評の声もある
普通の人にはむしろ好印象だろう。スタミナ使い切る人は別よ クエストスキップ、バベル自動登楼と良い調子できてるから次はサバトスキップ頼むわ痔 普通の人はソシャゲに時間費やさないだろ、だから時短可能なスキップ機能が好評だった
もし仮に張り付き時間が減ったとしても攻撃で時間食ってたら意味がない >>565
スキップで快適なのにサバトで5戦以上は面倒だろ?
飲んで回数こなす必要が無くなった。これが嬉しいんだろうね
最上位を目指したいならそれこそ覚悟して挑めばいい 10連で牛いこきた
久しぶりにあたりテーブルだった マジカミの当たりテーブルって通常Bだから
そこで10連で引けたから次は通常Cか下手したら天国準備まであるな >>573
マジゴッドにHANABI・・・
ユニバの回し者が居ますねクォレハ… 毎回100位以内のチームに移籍して90位台で終わるけど次で100位微妙になるの何なの?
マジカミ難しいわ
今回もまだ二人殴ってなくて110位ぐらいだし無理っぽいかな 初日あれ?って思ったけどいつもの順位帯やな
もう終わるかまとめて9日分出来る様にしてくれ いやそんな大人数募集してないだろ
募集してるときにスレいないとだめじゃん
一応100位以内のとこで終わってるわけだしその直後移籍しようってならないしな
現状維持ってなかなかできんよな 別にスレチームにこだわらんでもツイとか公式見てれば50位以内頻繁に募集してるよ >>585
スレになんておらんでもBF終了時とか50位以内見渡せば
毎回かなりの空きがあるわけだが
毎回のように移籍するよりそういうとこ入った方が明らかに楽だと思うんだが 今回もスレでも何チームか募集してたし、ツイッターみてもいいし
ダメ出せるなら一回ちゃんと探したほうが結果的に楽だろうな 20いろはのスキル3って無敵は剥がせないのか
巫女こあ天敵だなあ >>591
みここと、女神花火いるとずっと霧笛やらなんやらついててめんどい 抵抗的中判定しだしゃないの?
撃破阻止無視で根性は無視するけど無敵も死ぬダメージあれば無視するのかは試した事ないから知らん >>585
ウチなんか都合3スレくらいずっと募集してたけどね
お陰で超有望新人をゲット出来たけどな
ガチ新規でレウコセイラも持って無かったが今日あっさり引きやがったwwww
既にパ依子もw パー子は今後も使えるかな?
サキュ対策なるかなー?と思って10連でゲットしたが チームチャットでやれ
って言おうとしたけどチムチャはキムとナナとかいう荒らしカスのせいで盛り上がらんよな
どうせ流れるからみんなスタンプ意外使わん スレで内輪ネタは確かにちょっと寒い
けどチャットが邪魔だからね。何考えてんだ馬鹿運営は 運営「おかしいな、[みるきいこ]って愛称で呼ばれるはずだったのに1回も言われない」 チャットはコミュ取らせる気ない作りしてるからな
通知は別タブに分けたりしろよ チムチャ使わんの?
外部ツール入れんの面倒だしやり取りほぼチムチャでしてるわ 闇と雷が強い分3PT悩むわ
火でいいと思ってたけどレウマリ使った方がいいかなぁ >>601
スタンプ以外ほぼ使う人いない
だいたい追えてるつもりだけどキムナナ以外の文字コメント見かけるのは3日に一回くらい キムナナログのon/off機能つけてくれたらいいのにな
あれすごいジャマ >>602
レウコメガネ4凸したらスキルだけ上げた無凸20エリザ、鍵開けてとった無凸イフ蒼、レウコセイラ来てフェニはなデッキから余ったアーミー丹の寄せ集めデッキでも50万出るから雷が無難だと思う
レウコセイラ75スキルマ、20SRいろは80スキルマ、わっここ70スキル3だけMAX、フェニはな両方MAXで80万くらいのサブドレ法珠具合だから
100万超えるくらい揃ってる人ならもっと伸びると思うよ >>605
あれはあれで悪くもないからそれと別に2ちゃんくらいの機能のチーム内掲示板あれば便利だと思う >>603
>>607
なるほどクォーツ9個でスキルマだしちょっとやってみるか
正直スキル2は使わないから上がらないで欲しいが サバトでもバベルでも何かするたびにロードやたら多いぞ
そしてバベルハードのWAVE2で何故か詰まってる…異様に硬い X バベルハードの
O バベルハード48FのWAVE2
ワイオナx2フェニ丹x2とかと比べたら何てことない相手のはずなのに… >>608
悪いぞ
何連でそれが取れたか表記しないんだもの >>207
こんなの絶対分かんないよ!!
教えてくれてありがとん!
アナスタシアのスキル説明は氷結になってるな
チューハイっぽいけど、そういうもんだっけ? でもそこまで細かく開示されんのもなあ…
◯◯が290連でアルティメットあきさを手に入れたわよっ!
なんて開示されたら恥ずかしいし😫 100連超えてドロドロになりながら
やっと掴んだ1枚目のURが恒常でもメンバーからは
プレチケ引いてるんだな
くらいにしか思われないのが切ないねw BF闇パでぐだぐたマリオか1凸レウコエリザならエリザ? まあ何引いたかとは別にどうでもよくて
質問あったりしても
ログ流れてると気づかないからそれが困る 限定ガチャのたびにガチャチケで恒常UR引いて、オナリンのうぅ……スタンプを押す楽しみを奪うな 的中上げたらデバフ入ってすんなり抜けた。ラビセイラの抵抗UPも馬鹿に出来んということなのかこりゃ >>619
そういう人にたいてい誰かしらつける、大丈夫?おっぱいもむ?のスタンプがすごくほっこりして好き 失くせとは言ってない
勧誘ボタンのサバトランクによるマスクと同じように
条件外(ログをoffにしている場合)を表示しないようにしてくれるだけでいい 俺も含めてだけど
今日バベル登頂してるチムメン複数が可視化されててよく分かるのが草なんだ あれ20エリザ完凸してたらレウマリいらんやん
クォーツ8個捨てた^p^ 勧誘ボタンは逆に
条件に合わなかった対象を隠すんじゃなくて
ちゃんと抽出して画面いっぱいに対象をリストして欲しいな
「対象がいません」じゃねーんだよ、と >>607
わっここフェニはな二軍(マリ夫のほう)のがよくね >>628
言ってることには同意だけど
そこら辺は一番なんともならんところだと思うわ
コンスタントにそこそこの量と質のエロを作成するとなると
絵柄なんかを統一するのは難しいと思うの
サイゲなんかはサイデザインだかのデザインチーム作ってるから
絵柄の統一とか出来てるけど、マジカミスタジオだとなあ… なあに昔のアニメは毎週キャラの顔が違ったんだからこのくらい 今回フェスはな使いにくいんだよなあ
レウコセイラ使わないとイマイチなうえバラつきも多いし
セイラは別パで使いたい やっちゃった スレチームだけど初日殴り忘れてしまった
平日やられるときついんだよね 土曜開催にしてほしい >>605
on/offだと永遠にoffする人が多数でツマランからなぁ
カラオケの広告画面に細い黒帯で表示するとかして欲しい 団員22人で募集してるけど埋まってないな
中華なんだっけ? 欧州で最も検索されるHentaiワードは
Ftanariらしいからね モテマリをミス率アップで起用したいけどイフ蒼がスキル3を2回打てなくなるのどうにかして 暇だからダメージログながめてたらダメージ0って人がいた
持ち越し戦の1ターンとかで攻撃なしバフ/デバフだけ打って終了とかなんだろうか? >>646
オートでやってたらそうなる可能性あるね >>646
もしくは
模擬戦のつもりで撤退してしまった
だろうね >>633
どんまい自分も前回それやった
仕事疲れと睡眠不足で模擬やってついウトウトして慌てて目を覚ましたけど終了5分過ぎてた >>645
新ドリンク氷結ストロング
100回復するけど、たまに周回スキップで負けたり、手動でも強制オートになります!
こんな感じ? チームメンバー2名募集です
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
BF現在68位
まだスコア0マンが2人いてこの順位なので100位以内は大丈夫ぽいです
詳しくはチーム情報をご覧下さい 全ドレス持っていれば結論3編成は決まってるが何かが欠けてるとこっちを崩してあっちにバッファーやって代わりにこいつ使ってみたいに
パッチワークみたいなことをしなきゃならない
人によってそのときそのときの最適解はかわってくる 不利属性で攻撃すると50%の確率でミスが発生するって仕様を
20オナリンが無視出来ているのは何でなん? 久しぶりにやったらスキルインフレしすぎて見ても意味わからん >>660
おなりんの凍結は攻撃を伴わないから
2回のバフ消し攻撃の後に全体凍結って感じ >>660
ウォッシュレットを当てている相手にはミスが発生するが
飛沫で凍るのはミスが発生しない >>662,663
実質無属性扱いか、あれ
糞だな ホーム画面の誕生日あきさの動きが可愛いので恒常にして欲しい 順位 総合pt 1人/日平均pt
001位 132,129,590(2,752,700)
010位 117,954,255(2,457,380)
050位 *86,792,450(1,808,176)
100位 *62,501,273(1,302,110)
500位 *21,544,175(448,837) リキャ延長の抵抗とかの仕様って他のデバフと何も変わらん?
リキャ延長だけはきっちり入る気がするんだが気のせいなんか >>666
ほえーおもしれえな
50位でも平均で割ると一人180万いるんか 滅茶苦茶すげーけど羨ましくないからセーフ
事故には気をつけろよ 防御ダウン抵抗→火傷3連撃全部抵抗→3人気絶
闇PTだから関係ないけどきっちりと攻撃ダウンも抵抗されたは
110万出してたPTが60万しか出なくて草
ニコール市ね糞害悪 0.5%くらいだろうからその1/10で0.05%くらいじゃね 東山ちゃんの誕生日エロみたけど微妙やったな…
微妙というか普通すぎてなんかてぃんとこない… 他ゲーと違ってキャラ12人で固定だからエロシチュマンネリ化するよね
それこそ乳イコみたいにシチュ作ったりしないと普通の純愛はもうお腹いっぱい 2回目のイグナイトブレイズからインフェクトサンダー撃とうとしたら
直前に二人してスタンさせられて閉じるまもなく終わった
もうシラネ >>671
UR3枚はそこまで珍しいことでもないだろーポチ
無尽宝珠はSUGEEEEEEEE >>681
完全にキャラ刷新も難しいだろうから、平行世界の同キャラ(マリオンやりりぴょん)
みたいな便利なキャラ生み出してエロさせるのが手っ取り早いよな こんだけデバフミスに不満でてんだからさっさと改善しろよこのクソゲー 相手の抵抗があがってなくて85%上限いってるなら的中バフは意味ないな 牛の攻防ダウン一回も両方入らず
もうええわこのしょーもないクソゲー >>685
どうせ付着確定はガチャの弾として用意してるだろうから期待するな 閾値設定して85%以上にするのは困難だけど不可能ではないとかにしてほしいな 行動不能対策に巫女丹もいい
スキル2で攻撃的中ダウン、スキル1で75%で挑発 そろそろそっ閉じ不可とかする必要ないような調整してほしいんだが
ここの運営にはそんな上手い調整無理か なんか5回連続で同じ20ここあにドルイコ抵抗されたんだけど呪われてるのかな サバトP一気に100単位で下げられるようにしてくれないかな
800P帯で最早テンプレ防衛ばかりでまともに戦えないからP稼げんよ >>696
そっ閉じしなくて済むドレスをご用意しました!
ぜひ課金してガチャ回してください! >>699
テンプレ防衛ってどれのこと言ってるんだ
800台なんて抵抗積みまくってるのなんかほぼおらんし速度勝ててるなら余裕だろ >>691
模擬戦で的中200?くらいと的中100?くらいで集計取った結果
どっちもデバフ率変わらんかった
あくまで模擬戦だから本戦は分からん
流石に本戦だけ抵抗上げてるって事は無いだろう
でも簡悔精神に満ち溢れてる痔だからこっそり本戦は抵抗上げてる可能性もあるけどなw チー鯖をはやくしろー
間に合わなくなっても知らんぞー ストレスを与えてそれを解消するキャラをガチャで出す
糞運営氏ね(ガチャガチャ BFはデバフ付与率100%まで行くようにしてほしいっすね >>702
その速度に勝ててないんじゃないの?
んで当然の如くドルイコもないと 800台なら抵抗ガン積みのオートポチでいけんじゃねえかな アきさデザイン可愛いしステータス特に攻撃が全ドレストップクラスで強いのに
スキル設定がアホな所為で現状BFでもサバトでも現状まったくと言っていいほど使われてないし広まる気配も無い
このまま運営は無関心を貫くのかね アきさ使ってやりたいから、相応せて2-3日くらいガチャもっかいやってくれんかね >>711
いつかふさわせてくれるだろうか?
前回の体感ナーフ祭の時にあんまり使われてないドレスは逆に強化されたし
またその機会があれば >>711
ベストパートーナー的なドレスを出して来るかどうかだから
バトル担当の気分次第だな ふさわせたらふさわせたで荒れるぞー
だって次のフェスで出すにしても天井前提の排出率だから >>711
ガチャ終えたとたんにふさわせたらそれこそユーザー離れが加速するわ
「後出しだけど強くしました^^」は最悪消費者庁が動き兼ねないから出来ないよ 皆3PT目どうしてんの?
おっぱイコ無しだと組むの難しくね?
どう頑張っても70万が限界 いうて3PT目要るか?2PTのウチどちらかはギリで倒して捨てPTで1戦締めればよくね? >>713
強化されたドレスも強化後誰も使わないレベルでしか強くなってないぞ
サバト防衛で利用率特に高いドレスは完全聖域化して無調整だし
バランスとる気は全くない運営やぞ 3PT目で70万が限界(低すぎって意味だよな?)
ってことは合計300万/日くらい行ってそう
トップチームでも戦力になるレベルでさらに上を目指している向上心はすごい
いや皮肉とかじゃなくマジで 止めさして持ち越し狙えるなら3PT目適当でもいいけど毎日そんな状況狙ってられんだろ 上位のチームはディスコ使って持ち越し合戦してるらしいぞ 最近始めたんですけど新選組花織のエロムービー見るのって現状不可能ですか? BF上位の差はめんどうなやり直しをどれだけするかだけだよ
上位常連はそれを組織的にやってるだけ
もう闇パも他の属性パもテンプレできてるからね >>722
800万で日割り265万くらいだよ
今10位〜20位うろうろしてるチームだけど
日割りで130万とか殴らないゴミがいるからチーム変えたいわ
こういう奴切らないから10位内入れないんだよなあ ニコール3人スタン勘弁してくれ
そっ閉じするしかないやん >>727
そういうの切っても10位ボーダーが熾烈になるだけ
組織的に動かないと10位以内は無理ぽ >>725
ストーリー → イベントストーリー → 幕鳳記 → エピソードキーを使ってEPISODE2開放
で新選組花織ドレス貰えない?新規の方と状況違うので、それが出来るかどうかわかんけど >>729
そういうの切って平均以上の集めるだけで
普通に10位以内はいけそうだけどな
組織というか全てはキャプテンの裁量次第 俺も800万辺りやけど別に殴らん人おってもええわぐらいの感覚やわ
まあ飲み会とかあるやろしな〜ぐらいやわ >>730
そういうシステムだったんですね出来ました
ありがとうございました >>696
そっ閉じ出来なくしてレイドみたいにその日のボス固定にして欲しいわ
そうすりゃ割りきってストレスなくゲーム出来るのに >>736
それはそれで文句出るぞ
そういうもんだ BFの時だけ15%抵抗無くせばいいだけなのにな
あと特攻属性があってれば無条件でダメージアップでいい攻撃ダウンマジでいらん
火傷 防御ダウン 攻撃ダウンが全部入った状態で
さらに凍結しない、スタンしない、挑発されないこれを全員回避しないと
高ダメージ出ないんだからストレスしか貯まらん 今回のくじっていつもより酷いな
今日は糸×2でやんの(´・ω・`) >>737
そっ閉じ出来なきゃ安定系で行くか攻撃重視で行くかとか、人によってパーティーも変わってきたりしそうで多様性出そうな気がするんだよね
それかデバフ100%、行動阻害系の攻撃無しで超ストレスフリーのサンドバッグ状態にしちゃうかw そっ閉じ不可っていうかアビゲイル(HP無限)固定でいいよ
○属性弱点言ってるのに4/5が無属性 その上デバフも入りにくいって頭おかしいし
HP無限ならそっ閉じ不可だし それとメダルの調整だな 討伐報酬無くなるからダメでのメダル増やせばデッキ強くする意味更に出てくるし >>741
属性パーティーゲーにしてるんだからそれでもいいな >>736
俺もボス日替わり固定希望だな。どのボスも皆平等にやるしかないレイドシステムが良い
日替わり固定、だけどそっ閉じは出来るシステムでも妥協する
今のそっ閉じ&狙って選べるボスシステムの方のままで良いという意見が多いとは思うけど
何か良い案ないかね。たまには画面下のお問い合わせフォームから運営に意見送るぞ じゃあ全ボス属性つけて日替わりで
とりあえず殴るタイミングでボス選んだり持ち越しだったりで、メンバー間での差が出るのは個人的に嫌だな
そっ閉じもなくしていいよ アナに火パで凸してる奴おるんやが
こういうガイジはさすがに切って欲しい >>745
>>746
チーム内で殴る相手に差が出なきゃいいと思うのよね
やっぱり日替わりレイド方式か >>750
レイドの時はいかにダメージを出せるかでそれどころじゃなくて話題にならなかったけど
個人的にはBF選べるボス方式と日替わりレイド方式の凄いに驚いたわ
こういう方式にもできるんだなと。殴る相手に差が出ないのは良いと思うんだ レイドも詳細わかるまではBF方式になるかと思ってたわ、一応10億ダメージくらいでメロディー倒せてニコールに変わるんだけど
参加人数多いから「他のメンバーが先に倒したので無効になります」が多発してなかなか確定できないみたいな レイドはスタドリ配布があったおかげでお祭り感あってよかったな うーん、レウセイラ・20いろは・わっここ・フェニはなで上手くいって110万ほどなんだけど、20SRエリザと無凸イフニキにクォーツ突っ込めばもっと伸びるんだろうか?
伸びなさそうならレウエリザに回したいんだけど、、、 >>755
レウコセイラの恩恵受けてんのがはなびだけでちょっともったいないよね
いろは抜いてイフニキにした方がダメ伸びそう >>752
報酬が旨かったからな
あれで報酬糞なら糞イベだよ
周回自体は楽しくも何ともなかった >>749
前回火だったしBFの属性変更はスキル素材や凸素材大量に消費するから
雷に対応できないんじゃね
課金組や古参なら対応可能だが無課金や新規には辛いと思うよ 年末のおかげでサブSRドレスほぼ完凸できてホクホクだった クォーツマジで足りねぇ
このゲームクォーツの絞り方だけは一向に改善しようとしないよな そこにおまけ付きガチャがあるじゃろ?…(´・ω・`) お祈り納金凸そっ閉じで何百万もダメ変わって来るのは
どう考えてもおかしいわ。テクニックじゃねーだろと スタン凍結睡眠無効武器ガチャが出来るな…(´・ω・`) パイコと20SRいろはに使ったけど50個以上余ってる、20いろはもその後の20ピックも全滅だったから使い道がねえし試しにダルでも上げるか 前回まで1戦当たり30万くらいだったからピンと来なかったが100万行けるパーティーが60万までぐだることもあるんかよニコール
そりゃそこで止まるわ… 前回までは有利属性パ雷パ闇パどれでも一つ替えればニコール運用できて楽だったけど
今回は3軍のパーティのダメージ伸びない上にニコールに使えないからいつもより嫌だな サバトの防衛捨てればクォーツ貯まるよ
攻めなら既存のドレスでだいたい勝てるし
今250個くらい余ってる >>772
モテカワマリ夫入れるとかなり安定する
毎回80〜90は安定して出せてる 報酬さえ美味ければどんなクソイベでも許せるんだ チー鯖は不味かったから 基本はセカンドアタッカーをSR19蒼にして速度バフか速度デバフ
火はモテカワいろはの挑発、闇はダメージスコアが下がるけど5等分いこ
あともってないけどまゆしーもいいらしい デカパイコは何処に入れるのがいいのか迷うわ
テバフ優秀とはいえたいしてダメージは変わらんな スキル2偉いけど初手に打つとスキル3を2回打てない問題出るの難しい 乳イコは攻防デバフが本体
雷だったらレウコセイラのデッキに入れる
初手でスキル1が打てないから ダルマリこれ防御デバフさっぱり入らねーゴミじゃねーか
スキル石使う前に確認するべきだったわ >>774
一人二人麻痺されてもこっちのミス減るからそのほうがダメージ伸びますね デバフ入らなくてそっとしはわからなくもないがスタン3人とか凍結くらったとかは対策してないただの怠慢 スタン凍結対策で20〜30万もダメおちるのならそっ閉じとかわらなくね デバッファー2か火力2を削って抵抗かミス率入れると
大分落ちそうではある ふう…1月も三分の一過ぎたなあとはシュタゲだけにして2月のコラボに備えさせてくれー チー鯖消え去って大分経つけど補填を一切しないってどういう事なの?
オメーダメ報酬半減したやろ?
ごめんなさいして10000チムポ配れや >>792
廃課金して自力でダメ出せ
そして上位チームに移籍しろ
微課金は死ね
中堅以下のチームも死ね
が運営の方針だししゃーない スキル31回しか打てないからミス付与されたら1ターンスルーできる アきさに全部持ってかれちまってな
イコさんの胸はしぼんだままよ ひょっとして遂に四葉の時代来た?攻デバフとスキル全回復でフェなびデッキ火力上がらね?ミスアップつけられてもスキル回復のついでに回復しそうだし 20オナ、マークII、レウコセイラ、巫女ここあを配置されるだけで全く削れなくてワラタ ホーム会話追加とかいらんからアきさ上方のお知らせあくしろよ😡 ホーム会話とかよりホーム衣装反映とスカートめくりとパイタッチさせろっての >>801
2号とセウコのパッシブって重複しないんじゃないの? 目に見えない力が僕をここに座らせている
今思えばヴィヴィアンのメタ発言の伏線か ホーム会話追加は普通に嬉しいね
2.いろは×セイラ 2.骨格標本
7.ここあ×陽彩×丹 7.子育て
この辺りが気になる UR実数宝珠分解して%破宝珠になるってことは運営は実数宝珠はゴミって認めてるんだよな?ならとっとと実数宝珠を廃止してほしいわ現状単なるハズレの嫌がらせ枠でしかないやろ >>806
聖なる守護、サウンドバリアのいずれにも
「このダメージ減少効果は他のパッシブスキルのダメージ減少効果とは重複しない。」
の文言がある >>792
チー鯖で減った分のコインはサバトショッフとチームショップを統合するから
各自サバトで自助努力で補填しろってことだろ >>809
ダブルで発動したら
ダメージ100%x85%x85%=ダメージ72.25%(27.25%減)
なのかな 試してないからわからんけどここの運営はその手のバグ常習犯だから有り得なくもない タイプミスしてるな
27.75%減だ
15%+15%=30%減にはならない
と言いたかった もしダブル発動で防バフだの毎ターンバリアだのLSHPだのモリモリしたら体感爆発するわ >>812
本当に意味不明の仕様だよ。実数法珠使わせたいなら最低でも4〜500は上がらんとSR50%にすら負けるから使い物にならんのにな。 >>755
人によるかなと‥
こちらではイフ蒼入れるより火傷のために20いろは入れた方がダメは出た
と言っても良い猛撃ないから105万ぐらいだけどw >>806
多分どちらかが落ちた場合の保険なんだろうけど結局1人も落とせず面倒で撤退してしまった
ゴル1入り口あたりに何人か似たようなの組んでるから最近の流行りなんかと思ってた あきさをプロに預けてビデオレターを送ってもらいたい うーん バベルハード46Fのナイトアーマーあお4体がどうしても抜けられないや
ここまでかなー 働きアリ理論というか0とか初日しか殴らなかった人切っても
次の回は前回毎回殴ってた人が同じような感じになるな
でその繰り返し
>>728
対ニコールは的中はあまり意味ないけど抵抗は大いに影響出るぞ
火ならモテはす戦法でいけたけど
今回どうすっかね
今回七割強ニコールだわ >>778
旧無尽パ(レウセイ完凸)でわっここと入れ替えたら
10戦中10戦とも牛いこ入りが勝ったんだが 報酬に差があるだけである程度やってりゃそれなりに石もチムPも貰えるんだからそこまでムキにならなくてもとは思う
自分ががんばってるのにチームに殴らない奴とかカスダメ奴居てストレス貯まってるならさっさと移籍した方がいいけどね >>828
わっここが勝るのって抵抗ダウン、的中ダウン、回復妨害、烙印を入れてフェニはなびの火力を60%上げられるってだけなんだよな
対する牛依子は初手で攻撃ダウン入れられるから雷全員の火力が初手から50%あがるし次ターンからは自身の火力も(わっここよりは)期待できる
こう考えるとやけど要員が入るならわからんが、イフ蒼や20エリザを編成に加えるならわっここよりは牛依子のが適切だな 持ち越し狙えるなら
レウセイ 牛いこ フェニはな イフ蒼
で良さげかと思うけど
問題は持ち越し狙えず一軍二軍に分けるときなんだよな
二軍リーダーは鼻眼鏡(4凸)として
上記に加えてさつま芋フェニ丹モテマリあたりをどう分けるか
二軍にフェニはな入れるならわっここも追加か まず20エリザを4凸してるのってそんないるもんか? エリザは尻にレウコに20と有能ドレス多いからメダルのやりくり大変だよね BF1週間ですら長いな
5日くらいでも良いのでは? 9日は長すぎるよな。塔の更新日とかイベント最終日と重なるし
こういう所を見直すべき >>835
日数だけ減らされてチムポ収入が減りそうだからやめてくれ >>837
前半BF5日+後半TS5日の合計点で競います!
みたいな斜め下が来そう >>826
無凸ドレスで宝珠SRしかなかったけど自動で突破してたわ
面倒くさそうな編成なんだな
忘却沈黙打ち込んで殴ったのかな俺 9日でもいいから開始は土曜にしろと
平日24時までに仕事で帰れない社畜もいるんですよ! 手持ちで試した限りでは雷で最大ダメージ出すには
レウコセイラ、おっぱいこ、20エリザ、フェニはなびがよさそうだ
よく考えたら3組目レウコメガネ、アーミー丹、イフ蒼、20エリザで組んでるからSRエリザに置き換えてもちょっと下がるだけか
しかしおっぱいこもSRエリザも育てるクォーツがないや、、次回への課題にしよう バベルの4くっころは新規がぶち当たる最初の壁ってところかまぁがんばれ 前回はけっこう苦労してハード登ったけど、サキュ丹完凸になったし20蒼、20セイラなんかも加わったから次回は楽に登れるかな?
場所によっては巫女ここあも役立ちそう 全員無凸の20かおりセイラここあサキュ丹でもハードオートで登れた
CM勢だけどサキュ丹に頼りっぱなし >>826
行動させたら駄目だからアラはすと全体スタン持ちで止めながら行くんだ。
アラはすで全員凍結したら勝てると思うよ 苦行の塔であるバベルをオートで登ることにより心が穏やかになる >>845
AIがアホなこのゲームで20セイラはバベルオートには向いてない バベルもエクストラステージも無尽もスキップで良いけどやらせたいなら5倍速つけてくれー 倍速も良いけど攻撃演出も1回見れば十分だからカットさせて欲しいわ 最終的にbotみたいなテキストだけになるけどエロもコードだけになってもええか? ログインした瞬間BPもAPも自動で使い切る仕様やな
即ログオフして終了 あきさのバースデーエロ、素直に酷いな……
顔とかまるでホラーだし みてないけどまたホラー顔なんか
以前のいろはだったか無警戒で見て軽くトラウマになったわ 予算が…ね、今はリアルオフ会とか公式マグカップの売り出しとか
他に力を入れる場所が多いから 恒常の雷牛イコ
限定の火サンタ蒼
配布の水着ここあ
やっぱここあさんなんだよなー >>845
サキュ丹巫女こあいるなら
オート登頂余裕かと思うけど 無駄にゲージアップするしそこまで絶賛するようなもんでもないでしょ>水着ここあ いまだにイベントステージのEXTRA STAGE 2が解放されないんだけどなんでだろう >>870
thx
復刻しないかなぁ企業案件だし他のコラボ復刻よりはハードル低そうだけど
今更あきさ速くしてもしょうがないしどうしても必要というわけではないんだけどね ストーリー見てないしか思いつかんけどまさかそんなわけないしな 肌の赤みや影の場所とか全部水着ここあと同じやからな
使い回しはほんま萎える >>875
グッズ増やしてきてるから
またコラボできるんじゃないかな
再コラボするためのグッズがなかったため
再コラボの機会がなかったとも言える エロに力を入れないエロゲー
一般デビューの前にする事あるよね >>848
おおお、アラはすと20エリザでなんとかギリギリいけました、ありがとー
スキルはほとんど強化できてないし宝珠もしょぼいけど一歩前進 ありがとうストーリーを見るの忘れてたみたい
nextがボスを倒せだったからボス100体も倒してたよ 今絶賛炎上中のサクラ革命やってんだが
12億vs30億ファイ!
グラ
どちらもローポリだが見せ方はマジカミの方が圧倒的に上、サクラは口パクモーションすらなし
システム
好みがあるだろうがサクラはfgoと同じ盆栽、噂通りガチャからブスが次々と排出される様は圧巻
とっつきやすさならマジカミ
音楽
サクラは良くも悪くも無個性、圧倒的にアーバンポップのマジカミの勝ち
ストーリー
序盤はサクラの方が引き込まれるが、フルボイスは稀で超半端なパートボイスで手抜き感満載
マジカミはメインストーリーは怒涛のフルボイスで
異世界から帰ってきてから神回連発
声優の熱量もマジカミの圧勝
UI
何度も改善されてきたマジカミの圧勝
まとめ
控え目に言ってもマジカミ完全勝利、サクラも世間言われてる程酷くもなくちゃんと遊べるしちょっと叩かれて過ぎな気もするが
サクラがエロゲにも劣る産廃ととるか、マジカミを30億の巨人を凌ぐ新星ととるかは君次第だ! なにげに模擬戦やってて気づいたんだけど
メロディが終盤にバフ解除攻撃うってくるようになったんだな
そっ閉じ運ゲーはなおす気ねえようだ 前からだぞ。メロディは相対的に弱いけど
バフを消す嫌がらせ要素はキッチリ搭載されている マジカミは大手?過ぎてグラブルのような難解さがある印象
ほぼログボ勢で年末から始めたようなもんだけど、
とにかくドレスが多過ぎ&属性含めたシナジーを考慮しなきゃいけないから慣れるまで難解過ぎる。
配布は豪華だけどテンプレ的な強ドレスを狙おうにも天井が
たっかいからねぇ、、、しかもそこに凸やスキル上げまで絡むから、、、
ただ音楽が控え目に言ってサイコーなのと、スキップや自動塔登り等周回がストレスフリーなので、
もっと流行っても良いんじゃ?と思うゲームなのは間違い無いと思いますまる 何が言いたいかと言うと
メダルをクォーツにしたいんだけど誰を捨ててもダメージが少ないのか全く分からんです
サキュバス丹をマーベラスにしたいから誰か教えろください 正規リリース時は初イベントで人口をぶっ飛ばして
奇跡だったアプリ参入時の活気はチームサバトで壊滅した メダルを使わず課金しろ
いつどのタイミングで誰の人権ドレスが出るとかわからんのに
〜のメダルなら使っても問題ないって助言されて参考になるか? 12億っていつの話です?利益3000%でウハウハですよ クォーツは地道に貯めるか課金するかイコ、マリオ、オナリン、りりあたり砕け
砕くのは最終手段だぞ
砕いた後に人権出ても泣いてはいけない >>894
スキルの多様性で一見難解に見えるが慣れるとシンプルな札束ゲーであるのがわかる >>895
この先もずっーーーとクォーツ足りないが続くから今はメダル交換は我慢したほうがいいと思うよ クォーツはお得パック買ってたら困らない
課金してないの?お得パックだから微課金でいけるよ 実際レウコ引けないならともかく、課金要素なら貧乏人が悪い でも俺が貧乏なのは親と教育と社会と国と政治が悪いから全国民にベーシッククォーツ配布しろ みんな本当は貯金びんぼーなんやろ?貯金平均値100万上がってるってみたからな。こうどなじょうほうせんには騙されんぞ >>895
基本的に一線級なのは限定のURだけやねん…
恒常でも登場時期が新しい4スキル持ちのは多少強いけど。 >>895
雀の涙しかないならとっとけ俺は1500超えててどうしても今すぐクォーツ突っ込みたいときに初めて考えるドレスはいつおかしな性能くるかわからんから3凸分はストックしたいところ 無課金でろくなURがでないからクォーツ200個くらい残ってる
ダイヤと交換させてくれ 新規はクォーツ絶対に足りなくなるが古参はなんだか意見が分かれるんだよな
サバトの入れ込みよう次第か
メダルでクォーツ買った系のレス見るともったいねーなと思ってる どうしてクォーツ突っ込みたい時はだいたいBFだけどな
気長に待てるなら無課金でもクォーツは月に50くらいは入手できる
ストイベ6個バベル6個サバト12個チムポ10個無尽15〜20個や 世界緊急放送システム
ってワードが何か賑わってるみたいだけど
一体何なんだ?
厨二病こじらせたのが世界中ぶいるんか? >>916
なんかオーブになら課金できるけどクォーツに課金は悔しいんだよね
あとオナリンやメガネはサバト防衛捨ててるからついついクォーツにしちゃう
BFもだいぶんスキル育ったから来月あたりからは余裕できるのかな 無尽で10枠いってないなら10枠開けるようにするのが
最優先だろうね
これがあるのとないのでクォーツ取得量が全然違う
次はBFか
サバトはただの自己満でしかないから >>895
メダル交換は極オーブが唯一の正解
それ以外は多分後悔する メダル3000枚超えてる分は
必要に応じてクォーツにしてたわ 新規はスキップ使ってキャラの好感度?を上げるのが楽で良いよね ミス率アップしても凍る時は凍るもんだ
3体氷結されたわもうアナいや そりゃミスしなけりゃデバフ入るときは入るわな
水属性だって火傷するし火属性も感電するやろ ああ、ミス率アップ入ってりゃ有利属性なら確定ミスだから凍らないか 模擬戦でセイラが防デバフ外した次に本戦しようと思ってるのにかれこれ20戦ぐらいデバフ外さなくてツラい >>931
レウコリリならターンが回るだけで凍結自動解除してくれるぞ 継続率85%の確変連チャンみたいなもんだからな
爆発する時は40連50連いくから覚悟しろ 20戦以上も乱数調整()した挙句デバフミスったらどうすんの さらに7戦して外さないからめんどくさくなって本戦したら案の定デバフ入らなくてクッソワロタしね痔
>>939
所詮気休めだけどなー
言ってみれば自分の天運の乱数調整 >>934
持ち越し戦で半端な回数残ったから3PTめというかあまりのやつ
書き方悪かったね
確かにリキャ延長に変えとこ やっぱりバニ丹完凸+20ここあ、20セイラ完凸&20ここあにサキュ丹、20オナリン、20クソメガネorクソメガネMKIIの防衛だと
同編成で速度で勝たないとどうにもならないよな。両方ないよチクショウ バベルハード46Fのくっころ4体が倒せなくて諦めかけてたけど
アドバイスもらったおかげでなんとかハード初登頂できたよサンクス
12月頭に始めた初心者だけどレイドで色々強化できたおかげだな
最後の5Fは手動でもきつくて疲れたわ ホーム画面のキャラってランダムとかに出来ないのかな
色々会話聞きたいが組み合わせとか気にするの面倒だわ >>948
誰もが最初に苦労する所だしクリアできて良かったね。
同ドレスx4は如何に行動させないまま防御デバフ入れて速攻か、
またはウィズダムはなびで忘却沈黙叩き込んで無効化くらい。
戦力整えばオートゴリ押しで突破できるらしいけど程遠いわ・・・ >>951
乙
防衛のテストバトルしてたらあきさがスキル2ばっか使ってマジ馬鹿AIと思いきや、防衛の火力底上げしたらちゃんとスキル3使うようになった
この編成だとレゾナンスじゃ1ターンで沈めきれないと判断してずっとスキル2優先する選択してたなんてAI俺より賢かったわ *'``・* 。
| `*。 ココアガマモルンダカラー
,。∩∧_,,∧ *
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚ スコアが低いってことは体感が損なわれてるんじゃないですかね? なんか20ここあのジャンブルって20ここあに抵抗されやすくないか
20ここあだけゲージ下げられなくてカウンタージャンブル食らうことよくある セイラ脱糞しろ
セえラだ プンしろー
セラダプーン、シロ! 勝てないからレベル1を一人立たせてるけどレート下がらない ドルイコが抵抗された時がガチャ爆死除いて一番このゲームでムカつく
攻めでドルイコ使わざるを得ない時点で負けだわ
俊敏弱者のクソ運が憎い マジカ民必修ワード
■マジカミ上手い(2019年6月)
勝つことが約束された案件プレイヤーのこと
転じて目当てのドレスが当たるまで引ける環境の人を指す
たまたま運が良かっただけの人はこれに該当しない
■不沈艦(2019年6月)
マリアンヌ(2019Evo)のこと
バトル担当者がこの呼称を気に入っており連呼した
■キンキンに冷えた(2019年8月)
2019年夏に起きた恋の不具合利用者へのBAN(一時停止処分)祭り
同時期にあったイベントakaに由来する
■遊牧民(2019年11月)
初回ブラックファイブにおいて
初回報酬を何度も得るために都度チームを解体
または周回が進んでいないチームに潜り込んだ仕様の穴をついたプレイヤーのこと
こちらは処分なくプレイヤー全員に報酬が撒かれた
■体感が損なわれる(2020年11月)
新しい防衛ドレスを実装したくなったときに用いられる表現
また実装にあたってジャマなドレスを下方修正する宣言を指す 「ふさわせる」を忘れてたか
アンクロサイペディアっぽい感じで
wikiにまとめておいて欲しいな 糞眼鏡マークUとやらを定着させたいならここに書くといい
馬鹿にされるから >>987
さ行
「ジブさん」で登録してあるけど
「痔」に直しておいて! >>987
痔というのがここを見ても理解できなかった 当初から痔と呼ばれてたのがまずかったのか公式でジブさん言い出したよね 金突っ込んだだけなのに素でマジカミ上手いって褒めてそうだったのが最高にアホだった >>982
遊牧民は凍結あったぞ
ちなサマおじは凍結回避した ジブさんと呼んでる人はガチャの引きが良くなるらしいぞ! 相変わらずゲームフェスティヴバルだかのルーレットは5頭しか出ない上にエラーばかり吐く このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 33分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。