【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 680輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 679輌目(ほんとは678輌目)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610031374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 679輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610072477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg ばっこんセイラムを最大限に活かせるのは
あの形が意味わからん新隊列なんだよ
そのために今後あの隊列の恩恵を受けられる杖アタッカーが出たら逃せないなと考えてしまうほど
それぐらいセイラム第一主義のゲームバランス 新年のご挨拶
ミストトレインガールズ車掌の皆様、
あけましておめでとうございます!
プロデューサーのはせPです。
2020年のサービス開始当初は、断続的なサーバートラブルに見舞われ、
プレイヤーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、
現在では安定的にサービスをご提供できる環境まで整えるに至りました。 >>1
おつ
>>4
この人とかロズウェルの漫画の人とか上手い人地味に多いよなこのスレ タイシェトが田村玲子にしか見えなくなった不具合どうにかしろ🤬 乙プルコ
うしヨシノからのテルミニガチャの哀愁感よ >>7
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2354979.jpg 乙−ツク
おい環境整えたとか言ってる馬鹿を証人喚問にかけろ! なあ前スレの最後時空歪んでない?お前らのハゲは宇宙の決定事項なのでは >>1おつぷるこ
https://i.imgur.com/opm96xk.jpg
これを張る機会に恵まれすぎている
他のバリエーションも欲しいな >>18
はえーー
ハゲとフサは共存しうるんやねえ 周回ゲーだからってあんまりぐるぐる回ると別のゲームに魂を持っていかれちまうぜ そういえばロストノア来週リリースじゃん
しばらく2位以下が続きそうだ >>17
この下品そうな乳たまらん
寝室3人くらいしか見たことないけどこれは見てしまう そう言えばテルミニさんって毎回ちゃんと人間の女性に転生できてるんだろうか >>21
揉むだけじゃなくて挟んだり色々したいです キャンプするよりトカチのチチを絞る方が早いだろ!搾乳シチュはよ! キャンプでどれぐらい上がるんだろ
6000ぐらい? >>37
おっぱいがおかしい
服どうなってんのこれ >>37
トカチはスレ民ならもうHP6400超のステカンストしとるやろ… 巨乳好きだけど離れ乳はなんだか残念な気持ちになる・・・・・・。 次のキャンプで上がるのは6050までだっけ
まぁ正月の3倍期間でここの車掌は上げ切ってるだろうけど >>49
釣り鐘型もな。大きすぎるとお椀型にならないのがつれえ。 トレーニングキャンプいい加減改善して
ミッション100程度で終わらすとか500回る分の交換品入れるとか しかし乳デカばかりでヨシノとかで癒やされる日々が続くわ
世の中でかけりゃ良いってもんじゃない 拳キャンプか
オハナ最近引いて全然育ててないから丁度良かったわ 最初首絞めックスきて以来全普通なのばっかだしな
キャラも特徴も糞もないよ ニッチなのは拒否反応起こす人が出るから課金してたらコンプ前提のミストレではやりにくいんよ
パイズリとかも本番一個減るって思ったら正直要らないです 牛乳を強調してるんだから
ズリ憤乳か授乳コキはまあ欲しい
キャラ毎の寝室多いのに本番以外が少ねえよな そのうちガチまな板も来るだろう
だからそう責めるな キャンプ新キャラだと思ったのに…
ヴィクトリア一人で派遣連打するの勿体ない トカチに鉄分注入しておっぱいを飲むこれで永久機関の完成 >>34 >>37
有能おつおつ
まーた波動砲キャンプかー まあキャンプで育てるキャラいないんですけどね
ヴィクトリア10倍くらいにしといてくれ
新キャラ6000まで育てるのマジだるい てことは衝は今日の育成から抜いて刃貫をメインでゴリゴリやな
絶対また夜に乗車率200%越えて落ちるけどw 寝室をとにかく動かしたいが先にあるからシチェは少なくなっちまうんだよな 波動×2必要になりそうな
育成するキャラいないからそんなに気にしなくともいいか >>83
来るわけないし
とっとと辞めた方が利口だぞ いい感じで周回させながら他ゲーしててふと見ると落ちてるのホント嫌 本家もぶっこ来てるから今日は一日中ガイガイできそうだわ >>100
なんか闇属性アタックしそう、ポイズンバレットも持ってそう いよいよテルミニ実装か
サ開からだいぶ猶予もあったし天井分貯めてない車掌なんていないよな? 最近天井ばっかだしそろそろ10連2枚抜きとかで帳尻合わせてくれ >>108
そんなことよりラスベガスのSSまだですか?(´・ω・`) >>109
ミストレには洗濯機体形のプトラさんがいるぞ ヴィクトリアに土下座して嫌な顔されながらおぱんつ見せて貰いたいってのはあるよね >>118
ぶん回しでどんな汚れも真っ白に(´・ω・`) >>104
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
やったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ プノンヒル首締めっていってもガチじゃないから
右手でおっぱい揉んで空いてる左手を首に当てて少しだけ力入れる程度
ガチで気道圧迫して「うおおおお!おま●こ締まる!」
とかやってるわけじゃないから… >>100
この服なら髪はもう少しダークなブラウンのほうがいいな
モノクロにしたとき髪の部分だけ薄くなるから、
コントラストに偏りが生まれて頭部だけ浮いてしまって美しくない
コントラストってのは、クインズウェイの新レイヤーぶっこ画像みたいに、
画面全体に白と黒をバランス良く配置しなきゃいけないんだよ >>133
どっちの事を言っているのか分かるけどどっちの事を言っているのか分からん言い間違えはやめろw >>136
寝室関連に不満を持っている人多いからな >>100
イラストSSSじゃん節約しようと思ってたのに欲しくなっちゃう 石13万しかないからテルミニ取って退散だな
今月全部限定なんだろ?
保たないよ >>141
全グループ俺の投票してないキャラでわろた infernoトップPTに編成されてるフェルとロズウェルが強化されるのか・・・ 投票結果初日から動かずだったし1週間必要なかったな 今後はダブ天どころかトリ天になる可能性も視野に入れていく n万人キャンペーン全然進んでないしそもそもリリース勢が人口の大半だぞ トップの連中の性能を(下方)修正することで全体のバランスを取る好采配やぞ パイズリの氾濫は大歓迎なんだよ
ジェミニシードの寝室に詳しい人ならわかるだろうが、
巨乳=パイズリが定着すると、
貧乳(ロリ)にはパイズリをさせられないので
「パイズリの代わりにフェラ」という慣習が自然発生して定着してくる
結果的に幼女がフェラしまくるのでロリコンも得するわけだ
このように一見相反する属性を推進することで逆噴射を狙うのが頭脳派ロリコンの戦略だ 周回して100ptで一回投票権とかでよかったんじゃね、タイシェットちゃんを推しまくりたかった、、、 タイシェト…
ペンシル…
オリュレアン…
終わったよ このアンケで決まった4キャラの強化内容の詳細発表されたらスレがカオスになりそう ロズウェルあのメンツ相手に頑張ってたんだな
それに比べてペンシルおまえ… AとBは恒常で引ける可能性あるけどCとDはな
能力強化記念で復刻してくれたらいいけど限定と重なったら未所持者は無課金はもちろん微課金も死ぬなこれ >>173
そもそもA、S、SSと4つあるのに全部本番とか無能すぎる アバシリの物理攻撃力とかそういうとこを強化していけ >>141
初期の限定強化かーい
復刻しないとネガティブな効果ありそうだが AとSは本番でもいいけど、SSは寝室2つあるんだから片方は別シチュでやるべき 実は他人の下着チェックが行き過ぎて
パンツも何度か監獄送りになってたのではないか疑惑 性能強化(限定レイヤー追加)でしょ?
わかってますよ パンツはなんか変態仮面みたいにパンツ被ってそうなイメージ >>195
まあセイラムがアウトならパンツもアウトだわな
でも車掌はもっとダメだろ 通常攻撃だけ見るとトップアタッカーに引けをとらないから補正は充分なんだ
初手熊手からの2Tに1回脳天ループしかない >>37
は?
トカチが次女…?
じゃあ姉は接地乳か???(ストーリー読んでないけどたぶん姉はこの世にいない系) Cは強キャラ厨が分散しまくったのも大きな勝因だろうな ちくしょうオリュレアンさえ引ければ俺もスペースブラザーだというのに フェルはここで更に強化とか何ヶ月第一線で戦い続けるんだ 12月から始めたからフェルクリとパンツしか持ってないや 強化記念に復刻ガチャあるでしょ
ブラザー増えるのは歓迎 最初は弱いキャラに救いの手を差し伸べるのかと思いきや
強いキャラが更に強くなっただだった
一体何がしたかったんや 1番丸く収めるならアビの中→大とか改を付けるとかやろな 経費の請求額凄いことになってそう
まあ多分踏み倒してるけど こんなん開発スケジュールもあるし最初から決まってるのを
投票で選ばれましたって装ってるだけなのにな、おまえら純粋か オルレアン強くしたいけど後出し強化したら騒がれるなぁ……せや!ユーザーアンケートの結果って事にしたろ!
ア バ シ リ >>210
ミストレはトレインナイトも車掌もムショ帰りが幅を利かせる煉獄ぞ、カタギは近寄っちゃなんねえ アバロズガチャ復刻+フェルパンツピックなら回るんじゃね限定A,Sも入れてね ぱきゅるぴの通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃になるんですか? 早すぎるインフレに対する不満を多少でも緩和できるかもってのが目的なんだから
いちいち熱くなるな >>225
ちょこっと弄るだけならすぐにできるだろ
なおバグが増える模様 「これが今度の実験体かね?」
「はい、資料では元特鉄隊だとか」 >>221
そもそもただの人気投票だぞ
強いキャラが人気あるのは当然 ロズウェルの攻撃は全て宇宙船からの攻撃になるんだろ?俺詳しいんだ(´・ω・`) まあ人気投票だから所持率高けりゃ強いわな
結果はつまらんが妥当 強化ガチャは持ってれば強化されて新規は人気キャラ引けてどちらもお得なはず おまえらテンシンに散々お世話になってるくせに薄情だったのな タイシェトは兵器だよ(強化人間化
タイシェトは●番目のタイシェトだよ >>225
普通はそうするけどここは何を考えたのかツイッターの投票機能なんざ使った上に結果強化の必要ない連中ばっかり選ばれてるしな...もしかしたら本当に何も考えてないのかもって希望を抱いてしまうのも無理はない どうせレイヤー補正の微増とか良くてもアビを上方するだけだろ
あんまり期待するな >>236
昔のお花みたいに性能()だったら弱キャラ救済で頑張る余裕もあるんだけど
このゲームは性能ゲーだしなぁ >>248
この運営は人気投票で次のキャラ決めるのは定番だぞ 17時になってもすぐ入るなよ
また鯖重くなったら困るからさ 皮肉だな
ストーリー評価の高い監獄キャラがほぼ入るなんて 強化っつってもスキルが変わるわけじゃないし今更ロズウェルとかアバシリいらんだろ ロズは脳天くれ
と思ったが水泳部とかわらなくなるな? >>100
なんかポロポロ落としてるの鹿の糞みたい まあ全く面白くもない結果になったのだけは事実だわな
今回の対象キャラ全員持ってるから誰が強化されても良かったけどどうせなら底上げの方がまだ期待できたわ 強化したけど謎のバグで実質弱体化とか普通にしでかしそうで怖い 初期組の強い結果になったな
プルコとペンシルは残念だった ロズウェル・アバシリ・フェっちゃんとか完全に監獄繋がりじゃないですかやだー 持ってないキャラを好きになるやついねーし
持ってないキャラ強化望むやつもいない >>258
変な趣味あった気がするけど、クインズウェイ >>263
イベントで絡まなかったから影が薄い・・・ >>259
その定番の方は新衣装獲得権をかけて争う総選挙って最初っから公言しているけどな タイシェトは平気だよ
だが車掌は知っていた
昨晩「迷ったけどやっぱりタイシェトに票を入れたよ」と伝えたときいつも曇り気なその表情がパッと輝いたのを
普段口数少ない彼女が「もしタイシェトが選ばれたらスキルが強くなるのかな?それともステータスが高くなるのかな?」とウキウキして語っていたことを
結果が発表された時にその瞳が暗く濁るのを見たときはなんとも言えない気持ちが湧いてきた
ちなみに票はアバシリにいれた ヴィヴィアンとかまとめじゃないかまともすぎてキャラ薄いけど 嬉々として車掌のちんぽ受け入れてパワーアップできる奴にまともを期待してはならなかった ペナンヒルS
スープレックス 4-3 D 敵単体に物理(衝)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。
ポイズンキッス 8-6 B 敵単体に魔法(闇)で攻撃し、稀に「毒化」の状態異常(中)を付与する。
延髄斬り 13-10 A 敵単体に物理(衝)で攻撃し、稀に「麻痺」の状態異常(中)を付与する。
ガードブレイク【中】 攻撃時、稀に物理防御力を減少(中)させる。
フルコンディション攻【中】 HPが満タンの時、敵に与えるダメージが上昇(中)する。
ターングラント【毒化】 ターン開始時、ごく稀に毒化の状態異常(大)を付与する。
144.83 139.93 145.97 152.92 133.98 123.94 131.84 130.98
テルミニSS
エンシェントメモリーズ 味方全体のHPを回復する。【チャージ数に応じて性能変化】
ディバインストライク 5-4 E 敵全体に魔法(光)で攻撃し、相手の速さを減少(小)させる。
フルキュア 7-5 A 味方1人のHPと状態異常を回復する。
ホーリーレイ 15-12 B 敵全体に魔法(光)で攻撃する。
ヒールターン【中】 ターン開始時に、稀に自身を回復(中)する。
ヒーリングアップ【大】 常に自身がかけるHP回復の回復量が上昇(大)する。
SPチャージ【攻撃】 攻撃時、ごく稀にSPを1回復する。
141.83 148.92 139.88 146.92 175.9 175.9 174.95 164.91
ヴィクトリアA
ファストガン 5-4 D 敵単体に物理(貫)で攻撃する。発動時は最初に行動する。
ポイズンバレット 8-6 B 敵単体に物理(貫)で攻撃し、稀に「毒化」の状態異常(中)を付与する。
ファントムバレット 13-10 SS 敵単体に物理(貫)で攻撃し、自身の敵視を減少(中)させる。
ガードブレイク【小】 攻撃時、稀に物理防御力を減少(小)させる。
ダメージアップ【小】 常に敵に与えるダメージが上昇(小)する。
パワーアタック【中】 攻撃時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。
136.83 130.93 136.83 134.88 128.93 117.94 117.94 129.98
ヴィクトリアSS
メイドイン・ヘルB 敵全体に物理(貫)で攻撃し、自身の物理攻撃力を上昇(大)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
ダブルショット 4-3 D 敵単体に物理(貫)で攻撃する。
ブラックバンド 8-6 A 敵単体に物理(貫)で攻撃し、稀に戦闘不能にする。
クリティカルブレイク 14-11 SSS 敵単体に物理(貫)で攻撃する。
フルコンディション防【大】 HPが満タンの時、受けるダメージを軽減(大)する。
ウィークマスター攻【中】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(中)する。
ダメージアップ【大】 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。
175 162.96 174 169.86 158.82 136.98 136.98 159.97
トカチA
スープレックス 4-3 D 敵単体に物理(衝)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。
三日月蹴り 8-6 B 敵単体に物理(衝)で攻撃する。
破邪顕正 9-7 A 敵単体に物理(衝)で攻撃する。敵の種族が「不死」であった場合、ダメージ特大アップ。
ウィークマスター防【中】 常にWeak攻撃で受けるダメージを軽減(中)する。
ダメージアップ【極小】 常に敵に与えるダメージが上昇(極小)する。
トランスダメージアップ【大】 常にトランス攻撃の威力が上昇(大)する。
134.88 134.88 134.88 140.97 128.93 118.94 124.84 116.99 >>279
まともだけど章が進むにつれて影が薄くなってなくね?(´・ω・`) >>221
ロズウェルアバシリパンツは強いか?
使えることは使えるが >>141
みんなありがとう
神に感謝
糞、ボーボボに負けた >>282
おまえにタイシェトを語る資格はないな(殺意) 弱いレイヤー強化して通常位になってもお前ら使わねーだろ ここの車掌はタイシェトが曇ってるのを見てフル勃起するような奴らばかりだから投票は期待できないんだ フルコンディション防【大】←一瞬おって思ったけどうーんこの
ウィークマスター攻【中】
ダメージアップ【大】 >>291
ヴィクトリア即死付き6Awwwwwwwwwwwww ヴィクトリアメイド マリアのご奉仕というタイトルを思い出したわ >>291
フタマタ終わったな
と思ったけど、フタマタのほうが幸運が高いから気絶役として優秀なのか >>291
メイドの6A即死はどうなんだ
アビは強そうだが >>287
後ろに変な格好したモブの人写ってますよ アバシリちゃんは硬いしカウンター持ってるしドレイン持ちだし強いな
なおカウンターとドレインの発動率はお察し・・・
つまり、アバシリちゃんは発動率が1億%に強化されるのかな?(´・ω・`)ノ >>262
それならBはムルマンスクになったのでは よくわからんがこのテルミニのどこが人権なの?
またロマカスのデマ? ロマおじは前から嘘ばっか言ってるぞ
オリュレアン人権とかペンシル回復持ちとか ムルマンスクちゃんは遊園地イベントじゃなかったっけ
因みにタイシェトちゃんはクールナイト >>316
毒バグは直せない癖に毒推しとか頭おかしいわ ていうかそもそもまずグループ分けを決める投票から始めない????? 即死とか効く相手が弱い奴ばっかりでそんな意味無いやつ プノンペンの抜魂覚醒して失敗したと思ってる自分がいるぞ ブラックバンドってどういう意味だ
黒人のミュージシャン? フタマタより幸運ひくいし
まじでブースター評価うけそう 毒押しっつーか元のスタイルがそういうアビ持ってるからでしょ 白薔薇テルミニ姫ついに来るのか
他のは回復量がいまいちだから確保だわ ロマサガで敵の速さを下げるのは糞強いけど
ミストレではまったく強くない 異常全く入らなくて確定即死かましてくる
超高HP持ちの3体編成鳥とか居ない限り
ヒーラー要らんからな あれ塩薔薇って毎ターン全員全回復状態異常回復の超人権って聞いてたけど違ったんか >>359
強敵に平気でファスト入れてくる糞運営だからね・・・ƪ(˘⌣˘)ʃ >>291
ペナンさん現状幸運補正ゴミ過ぎて全部宝の持ち腐れやん
ただベースが70とかいうくそやばだったからトリスタ別レイヤーきたらやばくなって確保必須のやつ 今でぃすりまくればメンテ明けまでに強化してくれるやもしれん ダメ大ウィーク中の6Aと11SSSはだいぶ強くないか? そういえばオトギの100人レイドだかも毒の同期とれてなかった記憶があるが今は改善されてるのかな? 今ゴネれば実装前修正あるぞ
SS二人ともアビリティ残念じゃねぇか! >>372
強いけど属ブのが強いし
プトラと比べても大して変わらんかなって >>291
毒レイドで毒の有用性を見せつけてからの毒追加かー
そんで今後は効かないんですねわかりますん フルコン防とかいうカス
無理して引くほどでもないな >>368
意味が違う
速さで命中とかも変わってくる仕様だったはず 毒同期は不具合一覧にもないからなあ
早く認知しろよ運営
お前が産んだ子だろ 6A即死がSに近い威力ならワンチャンってとこかね
テルミーはゴミ ヴぃヴぃヴぃヴィクトリアさん毒おいて他のなんかその持ちません? >>381
本家の素早さってそんなシステムだったのか、全然知らなんだ・・・ >>141
アバシリが常識人すぎてコメントがつまんねえ! 弱いキャラが多少強くなったところで産廃がゴミになる程度だし、強いキャラを強化したほうが長く使えていいのでは? 白薔薇は攻撃面でも強かったみたいに聞くけど照美はどうだろう おりゃんせんは今回SS両方確保しないと人権がなくなるのか・・・
地獄やんけ 超newのローブ ダメージ耐性:植物【小】
爆newのローブ ダメージ耐性:植物【中】
絶技一閃 魔具 14-11 SSS 敵単体に魔法(刃)で攻撃する。 >>388
せめて「ダーリン愛してる」ぐらい言うべきだよな? スルーしやすくて良かったね
AとSくらいは引いた方がいいと思うけど >>388
実際常識はあるからな
でも「ダーリン🖤」くらいにはしてほしかった まぁフライの実質6A属ブ特攻を超えるようなインフレこなくて安心したわ >>291
ペナンヒル…今後も毒祭りありそうだな・・・てかスープも貰ったらもうぶたまたの価値ないやん
照美はこれバレ照美でさらに物故割れ来そうだな、技マシンとして確保必須か
ヴィクトリアは・・・なんかパっとせんな 完全に白薔薇だけど、こっちだと速さダウン強くないしどうなんだ? ダメージ受けるときはHP満タンのときに受けることが多いんだから、
フルコン棒は実質「全属性のダメージを軽減」する優秀なアビだぞ
一方的に攻めるだけのヌルステージを前提に考えないほうがいい >>392
おりゅっせんおらんのかださwwwwww
(´;ω;`) >>141
結局初期キャラのパワーアップかよ
ただのデキレースじゃねーか テルミニは車掌さんが初めてじゃないって言ってて興奮したので引かざるを得ない ガチャ出始めにやると天井コース率超高いけど
毎回、謎の30連目でダブル引き自慢現れるのはバイト君か? 公式ゴリラでハードル上がってたからな
弱くはないけど人権感はない 正直無くても何とかなりそうなレベルだけどヴィクトリア可愛いし回すか 拳ゴリラ魔法ゴリラが特にゴリラなのはその攻撃力を全体でばら撒いて木っ端みじんこにすることだからなぁ フルコン防見るとリキリョウさんの一回耐えるアビくそ強いんだなって思う こんなショボい防御系スキルなんてどう考えてもゴミだわ >>412
30000もいりゃだれかは引くやろ
まあバイトの可能性も捨て切れないが テルミニこれ幸運デバフじゃなくて速度デバフのままだから微妙じゃね? >>406
でも実質1回だけでその後は回復しない限り普通にダメージ喰らう、つまり介護必須じゃん。
偉そうに言ってるけどエアプです(´・ω・`) 今回スルーで良さそうだな
はーまじ期待させんなよ… 被弾時に自動発動するリアクティブヒールを実装してくれればフルコンも使えるんだがな
アビで確率発動するタイプとかスキルで付与して被弾○回まで自動発動するタイプとか テルミニは残念性能だけどヴィクトリアは強いじゃん
10SSと6A使えてダメアップ+ウィークマスターだからウィークマスターが中だとしても最上級アタッカー テルミニを数字若めのとこにおいて後ろにSP3の回復置いとけばRP消費うまく分散するかのお 俺だってオリュッセン二枚抜きしたし
まだたまには当たる奴もいてウキウキして画像貼りもするやろ >>405
ムンサル言うほどいるか?たぶん使わんぞ
スープレックスもたぶん使わないわ ヴィクトリアどうすんだよ
全体無いとかパンツと一緒じゃんか ゴリラ名乗るなら全体はほしかったな
フェルクリヴィテンシンはみんな持ってるし >>395
3つめって装備で技が覚えられるようになるのかな? 貫ゴリラ四天王プトラ、フライ、ヴィクトリア、パンツ(予定)
これにペンシル添えて完成か ヴィクはプトラ並みのダメージは出せそう
貫が足りないやつは欲しい性能だな このスレのキャラ評価はガチャが始まって1週間ぐらい経たないとあまり当てにならないんだよなぁ。
まあそれがこのスレの面白いところでもあるけど。 つかデバフあるフュのが使い勝手いいいんでねーのコレ あのレイドの後に毒推しかココの運営の悪いところが出てますね >>320
トカチに終わらされたぞ。二人とも現状ベース補正は0で幸運補正はトカチ
誤差だけど味方補助もできるしS来るまでフタマタは完全に使わない
そもそもヴィヴィアン入れるしとか言うな Sが出た頃に煽れる奴でいることを信じろ
ままままさかヴィクトリアさんをお持ちでないんですか(素振り) >>413
ナラとランカスはまだ使い道あるってのに
まぁ後から別レイヤーで必須になってスルーした無課金おりゅの流れだろうけど バレ照美が本体の可能性あるから照美は引いておくほうがええぞ
ヴィクトリアは正直微妙だわ 全体もない属性もないし まあメイド好きだしヴィクトリアかわいいから回すけどね >>440
引くぞおおおおってやつと
いらねえよおおおおってやつ両方いるからな ヴィクトリーさんはアサルトバスター装備して出直してきて
貫ゴリはパンツ強化を待つわ >>441
そうやってまたおりゅっせんの話を持ち出して自慢したいのか!!(激おこ) >>441
おりゅッセンは何気に異常撒きでも優秀だしな オートのフルキュアってどんな仕様なんだろ
毒とか暗闇とか回復しなくていいしwave切り替えのタイミングでキュアとかされそう >>345
つまり老害が「俺の若い頃には〜」って昔の世界の昔話を自慢げに偉そうに語ってるようなものなのか
ほんとロマカスは害悪だな ブルーゼの即死は結構発動して周回時短になるけど冥土さんの即死発動率はどうなんだろ
6Aだからって即死率落とされてる可能性 Q.なんでフルコン防なの?
A.神子の護衛だからじゃね 引くぞー(様子見)みんな引けよ!もいるから全てを疑え ヴィクトリアはSで全体持ってきてくれれば
Sが何時になるか知らんが >>423
今んとこ難しいステージ=異常ハメだから幸運デバフの方が良さそうにみえるが
今後は速攻撃破せよってコンセプトに変わっていくのかもしれないな 上げと下げがせめぎあうカオスこそガチャの醍醐味だぞ
楽しめ >>287
パディントンお嬢様で咽せた
誤嚥性肺炎になったらどうしてくれるw 拳ニ個しか出てなかったがまだまだレイド回っててええんやな ウィーク改中にダメアップ大に継承で10ssと6Aで強いしオート性能も問題ないのは間違いない >>449
ランカスやペンシルも最初は評価低かったけど、
ガチャが終わる頃には少しは見直されてたしな。
おりゅれあん?知らない子ですね・・・ もう属性神話は崩壊したんだ
ヨシノもトカチも属性ブーストが火力そこまで出るわけじゃないスキルだったし吸収もされるし
これからは単属性の時代 >>458
一人ではトイレに行けない女の子車掌だな >>349
セイラム補助で使ったけどボスラで3桁ダメとか笑ったわ
>>350
ハウルステルスに比べれば… >>468
ランカスは最初っから評価高かっただろ
眠りの仕様をよく理解していない車掌がいらんって言っていただけだぞ >>470
単属性無効もあるだろうから両法取るのが正解 >>442
毒殺押しの後にレイドに毒耐性付けますまでがこの運営ムーブだぞ >>474
AかSレイヤーのどちらかがパイズリだったような 衝ゴリラと魔法ゴリラは6Bにデバフ付いてたけど
このゲームの即死ってゴリラになれる素質あるんですかね? 火力というより即死全振りか
幸運高いブルーゼでいいのでは
アタッカーがフルコンの防ってあなた >>455
速さの違いに関するレスはずっとあったけど
君が無視してただけじゃね 全体ない強アタッカーって微妙じゃない?
いや手動とか高難易度なら使えるんだろうけどさ 流石に今回は様子見するわ
限定4連はついていけんし >>468
タイシェトとかナラとか評価変わらんやつもある模様 ペナちゃんだけ回収したいけどそう思ってると沼りそう >>475
そうだったっけ?「睡眠とか混乱とか糞」って意見が多かったイメージがあるわ やっぱロサギガンティアって屑だわ
ロサキネンシスにひれ伏せ >>486
即死無しデバフ無しAなら威力が高いのかな? >>483
勝手に自分で判断して害悪とか言う方がよっぽど害悪 フルキュアは敵の状態異常ターン増加でもしない限り自然回復任せでよくね?
毒がターン終了時ダメージなら一応そこだけ有効だろうけど 全体ないからイラネって言ってる奴はSにバレットレインきておりゅされても我慢できるのか?引け 所持してないキャラはssオルレアンとssフュッセンだけなので今回のガチャですり抜けオルレアン来ると嬉しいなあ パディントン、いいとこのお嬢さんなのに食缶舐めますとか意地汚いのな >>478
知ってる
それでインフレが加速していくんでしょ 貫属性のSS全然持ってない人はヴィクトリア全力で引きに行っていいんじゃないか?
全体技はいつか来るであろうSレイヤーに期待するしかないが 爆乳祭り大三弾!!
大方の予想してたやつら多かったが正月あたりに白薔薇枠
これでおりゅッセンの話題解禁やね >>490
混乱はむらっ気があるから何とも言えんけど睡眠はガチだぞ フルコン攻だと多分圧倒的すぎただろうからまぁ攻ではないだろうなとは思ったけども
まぁテルミニはおりゃんせんだから抑えておきたいし今回のキャラは2人とも取るかな
SとAは天井ぐらいまでどうせ行くだろうしその間にくるやろ… >>488
ナラくるんくるんしてたから明らかにそこに入れんのは不適当だろ >>491
すまんもう昔すぎて誰が誰だかわからなくなってるわ 窮屈な生活から解き放たれてはっちゃけたいお嬢様だと思え >>500
色々弄ってて古いスキルデータ参照してたわ スレの流れがガチャ追加される時のRSと同じで草はえる >>486
じゃあ6Aデバフの可能性もあるんだな! 異常回復は本人が異常無効持ってないと本人が異常にかかって回復できないってのが多いと思うんだがどうなんだろうか >>486
ないんかい
じゃあ物攻補正低いただの6A持ちかよ ヒーラー自体が少ないからとっ時たいてのはある
まあほかのスタイルにもフルキュア追加していきそうなムーブだが… スレと運営でゴリラに対する認識に差がありすぎるのだな >>499
神子としての力が弱いことが発覚してから待遇が悪くなったんだろう……。
可哀そうに……しらんけど 異常回復はnターン目に必ず異常使ってくるとかならまだしもランダムだしなぁ
回復+異常バリア1回の方が嬉しかったな どうせここの予想なんてロマおじレベルだからアテにならん アンケしたからには元から強いって理由でカスな強化は許さねえぞおい おりゅっせんが引いて毎ターン全体ヒールできない奴おりゅだな アナル犯せる娘だったら性能なんて無視して絶対に引くまでやるよ 公式でゴリラゴリラ言われてハードル上げといてフルコンディション防って君さぁ 今回のガチャ微妙すぎるな
テルミニ必須とか言ってた奴誰だよ テルミニ→フュッセンいればいらない
ヴィクトリア→貫はいらない
Sペナン→SSレイヤーの幸運が低いからいらない >>395
この魔具14-11sssってなんだろう >>491
ディメンションゼロでローゼンリッターデッキ作ろうとしたの思い出した まあ、本人がゴリラじゃないって言ってたし
本当にそうだったってだけだな >>507
次ターンに殴るとそのターンに攻撃してくる不具合の調整直してほしいよね(´・ω・) 今回限定の名を借りた恒常なのでは?
回さなくて良いか まさか運営がゴリラを理解してないとは思わんかった
結構ショックだわ >>544
貫はプトラと言う大きな壁があるからな
ブレイクランス連打が強すぎる 限定が弱くて何が悪い
手に入りにくい事に変わりはあるまい >>520
補正低い? 中とはいえウィーク持ちで175で? フルコン防は誤植であってくれよ
流石に擁護できんぞ トカチの技マシンは欲しいからそれだけとりあえず
ペナンはどうすっかね >>395
装備にスキルが付いてくるの?
結構すごい変更じゃないのこれ 175は低くはないけどすぐ埋没する範囲内にしか見えん >>563
ナラランカスふくめて恒常で良いでしょってレベルの性能だよな・・・
限定ならもっと盛って
季節限定はもっと盛って ペンシルの頃に4コマ復活したの見て
「きっと大して回らない可能性があるから4コマ復活させて販促してるんだな」
と感じたのをこのガチャで思い出した 連休中に物好きが検証してくれるっしょ
とりあえず30連してAは確保しとくわ 運営がにわかでとりあえずゴリラっていいたいだけやぞ
はせとKMSの無能さいい加減理解しろ すり抜け喰らった時のSSのラインナップを変えてくれたら迷わず回せるんだよな
ペイジンとかペイ人とかペイ神とか 今回はいつもより石尽きた雑魚の回さない理由探しが多いから気をつけてな >>564
幸運が低いペナンでもステに調整が入る可能性も無きにしも非ずだし一応取って置いたら? ペナンは将来備えで確保したいやつだと思うがなあ
限定でなければ全部完全にプレ待ちだけど 照美なしィだとバレ照美で泣くことになるだろうな
物理のみ火力とかいくらでも替えが効くけど魔法や回復は替えが効かん
照美なしィは死ゾ 強キャラをゴリラと呼ぶ文化すきじゃないしきらいだよ >>573
ギア上がる分ペイ神の方がマシ
ヤクツクルーアンあたりの絶望感よ おりゃんセンとかいう雑魚でテルミニ引かない理由探しする奴はまさかいねーだろw
持っててもとりあえず引いとくかレベルやぞw >>565
つかんぞ
ただいつ実装されるかわからん追加技 単体異常はまあいくらでも代わりがいるので
低コスの魅了なら欲しいけどな >>578
公式が喜んでやってるからなあ
こんなネタ拾わなくていいのに >>578
ゴリラは森の賢者だからな
本来は強けりゃゴリラとかそんなんじゃ無い う、う〜ん…
取り敢えずおはガチャだけ回して評価待ちしとくかな… >>584
ルーアンは出ないぞ
ペナンウェイにチェンジ ペナンはアビリティまでめちゃ優秀なのになんでSなんや、、、嫌がらせすぎるわ
確率発生のアビリティも幸運に左右される?もしされないならS運用の検討もワンチャンありそうなんだけど >>584
全部ギアMAXだから今までのはどれも絶望やで
最近、恒常落ちしたキャラと交換して欲しいわ 本家のデータイン見てる間にこっちもバレ来てて草
テルミニは完全に白薔薇だな
呼吸ヒーラー+生命の雨だから強いのは確定
ヴィクトリアは予想通り6A即死持ちか
テンシンと物攻補正ほぼ同じで剣アクセの分をウィーク中でそのまま埋めてるから火力はイメージしやすいな
陽炎がデストロイに置きかわってるから、より単体特化した感じ
ダメランはテンシンの上、フェルと肉薄するかちょい超えるかなって程度になる分かりやすいガチャだな 知力デバフしかついてなかった技が幸運デバフも付いてくる技になって元の技より強くなるってのがあったのに
テルミニさん本当に素早さしか下げられないんか? ゴリラって文字見かけると近藤さんのイメージしか沸かねえ んーカタログスペック的には後々つかうかなぁ?今はいらんなぁ
あとは育成待ちだな
とりあえずいつもの実装前騒ぐ→ぶっこで騒ぐ 今ココw >>600
予想通りとか得意ぶった結果引っかかってるの草 >>141
どう考えてもこうなるとしか読めなかったのか 石は天井一回分しかありません
トカチガチャとヴィクトリアガチャどっち引くべきですか? >>600
ロマおじが害悪って言われる理由がよく分かる Sペナンは状態異常技マシーンだけど肝心のSSペナンの幸運値に絶望するぞ
S運用とかは余程ペナン好きな人でないと出来ないわ 即死なかったって訂正されてるところへ即死があるのは予想通りは草 >>611
どっちも基本放置ゲーなのに疲れることある? >>593
元ネタがそうだからでは
アザミのSがスープムンサル延髄切り
Aが別の6bからムンサルに変わったから毒だけ完全新規に改造っぽい
メイドの元ネタって誰かのう、Sで全体あるかは気になる。こっち見るなパンツ >>611
疲れてるから頓珍漢なこと言ってしまうんだ ヴィクトリア強すぎん?
6Aと10SSあるだけでも十分なのに11SSSまで持っててSスキルが物攻UPとか・・・ アウアウイキりロマおじとかいう役満でバカにされまくってるの草 >>606
無いのか
元技だと6Aは即死付きの百花繚乱しかないからそろそろコピー技来るかなと思ってたが
まぁ他の部分はそのままのイメージだろうな >>613
俺と同じ状況で草
トカチバフ修正来るはずだからクッソ迷ってるわ >>613
他人に決めてもらわないと決断できないならどっちもチンピクしてないんだろう
回さないで好みの子が来るの待った方が良いんじゃない?これエロゲだよ >>628
君は正直者だからポケットティッシュあげる >>613
石無いなら一周年まで引かなくて良い
恒常だけで戦えるはず >>600
袋叩きされててかわいそうだけど草よろしいですか まーたエンターテインメント始まってる
メンテ中でも退屈しないなあ 正直今回はTNKに響かないわ性能興味ないわだけど
限定だしちょびっとだけ回すよ >>600はテルミニに関してロマおじ脳っぽいからあてにならんけどヴィクトリアに関しては即死無い意外は参考になること言ってる気がする >>605
失礼、最近googleの予測変換がおかしいのだ… えっとじゃあ俺の予想だとロズウェルは一気に人権キャラになる! >>649
引けないから引かない理由探しはいつもの乞食の心の安定剤
これはどこのソシャゲも一緒なんやなって トカチチは発表してるのか見てないが修正内容次第だな ロマカスのいうことは話半分以下で聞いとくのがええな (´・ω・`)俺もトカチはぱいずりあるって予想してて
(´・ω・`)自分でぶっこした結果、Aはぱいずりだったよ
(´・ω・`)誉めて 調べてたらアザミの別レイヤーに異常特化ないやんけ!!!
全体特化型とかはほしいけどSペナンゴミになりそう ロマおじ嫌いにとっては>>600程度で害悪になってしまうのか よいプトも荒れ始めたら呆れたか自重したかで消えたのに一向に消えないロマおじアピールサイドさんにも問題があるよ 逆にロマおじ本スレでミストレってどういう扱いなの
話題にもなってない? ゴリトリア6Aが全力相当ならかなり期待できるんだけどなぁ
即死無くなったならワンチャンあるな はせPだし人気投票のキャラは
強化に必要なアイテム5千か1万で売るパターンと予想 >>667
デカい態度で知ったかぶってりゃ叩かれて当たり前じゃん 石が少なくなってきたので今回スルーですみません
ゼンゼンマン回かノッティのSS来たら参戦しまっす いまの状態では必要ないヒーラー
将来どうなるかわからないから取っておくべきか
限定じゃなければスルーなんだがなあ >>672
ヨシノの技エフェクトがわりとアポロン丸パクリだから画像貼ったら訴訟起こせないのこれ?って普通にキレてるの何人かいたぜ とりあえず俺が取って育てるからお前らは待て
そうだな一週間くらい 全力斬りには気絶付いてるのに即死付けれないことないでしょうにどうして アバシリは硬くしてドレイン量をアップしてくれるだけでええんやで?(´・ω・`) >>686
なんだかんだコーヒーは回すしそこで引いたらすまんな(素振り) >>687
1万回練習した気絶付きだと追加効果無しより威力上がるとかありそう 元技と思われる百花繚乱が6A即死で全力斬りの元技と同じ威力だからなー
威力は弄って無そう
月光斬も全力と同じ威力だったし >>636
元ネタ誰なん?
小剣もうかなり少ない感じだけどリユニエアプだから出てこねえ テルミニは引かんでええでこれアドバイスな
ロマおじに騙されるな テルミニ引かないのはアホだと思うけどビクトリアは別にどっちでもいいんじゃねーの トカチ衝人権と言われてたけど意外とそうでもないのか
それなら今でもボスラッシュ全部クリア出来たしスルーもありか 半額一発でそろったわー有償石の使いどころ増やせよマジでー(ブンッブンッ 引かない理由を探すとか…敗北主義者がおるね?(´・ω・`) >>693
人に尋ねてる時点で、今後一切のガチャ引く勝ち無し テルミニ必要ないぞ
こっちの速さデバフとかゴミなんだからおりゅっせんで十分 トカチはバグ修正された明日のインフェルノランキングに入ってなかったら今後もいらん気はする ミストレ新常識
ヴィヴィアンブルーゼセイラムがいればだいたい何とかなる ロマおじの訴訟マジギレレスとかあったなwww
頭弱すぎて本スレでも触れちゃいけないガイジ扱いだった >>708
攻バフも防バフもイマイチ感はあるな(´・ω・`) おばさんは真面目に言っていつでも撃てるキュアライトないと回復役として一抹の不安がある >>717
しっ!
まだ気づいてない人もいるんだから ヴィクトリア引いちゃったら
本当にペンシルの出番が永遠のゼロになるかもしれないだろ!?!? 貫はもうプトラとかフライとかおるしな
貫通だけで染めたいとかならともかく欲しい人は引けばいいみたいな 引かない理由探してる時点で引きたいと思ってるんだから引いていいぞ >>705
ざっくり見た感じ元ネタのキャラはなさそう
毒とか6AとかSSS持ちって特徴だと比較的ディアナに近いけど、あんま参考にはならんからな フライ引いときゃ良かったぜ
こういう時に限って10連で片方引いちゃうんだ 運営がキミ強いねと言ったから1月8日はゴリラ記念日 僕は新ガチャじゃなくてもっと新コンテンツが欲しいんだ SSチケ全部使ったけどプトラちゃん来なかったからヴィクトリア狙うかな ヴィクのアタッカー位置って
フライ>プトラ=ヴィク
こうだろ? フライ持ってねえ奴は流石にひいとけ
フライスルーは流石にここにはほぼおらんか プトラもフライも持ってない人は絶対引いた方がいいでしょ ヴィクトリアはわカスの専属メイドか
そりゃゴリラ呼びするわ >>736
立ち絵ブスだから100円ガチャまで回してから手に入れる予定だったが
バレSSのおっぱい見て初日に引きにいったった ラッシュは聖吸収がいたからフライはベンチでした
貫〇聖△までならギリ使えると思って引いたのにひどいや フライ引かない理由で一番多かったのが奇乳だから、ってのだったような
まあその部分が嫌いなんじゃしょうがない >>738
あ?天井でクリヴィヴィ交換しましたが何か?(プチギレ) Aの上位はレイトだなあれはSと言っても良いが
装備強化ありの月光や同じくらいの脳天が強め >>693
残念寝室かもしれないからもう少し待つんだ
逆に性癖に刺さるヤツかもしれんが… フライはヴィヴィが即効引けたのとロリ巨乳が受け付けなくて引いてないな フライは立ち絵気に入らんかったが性能のために天井して引いたわ
あと寝室は悪くないらしいので
ヴィクトリアは立ち絵も悪くないので後悔しなくて済みそう 限定だけどスルーしてええのか
石ないからありがたい >>747
どっちも強えからちんこでえらんだなら正解や フライ取って育てたけどなーんかそんなにつよい気がしない
ムルマンちゃんでバレットレインからミュート撃ちまくりたまにフレアの方が楽しい >>708
トカチは衝ブーストで増える分のダメージでトカチ自身の非力さをカバー出来ないからダメコンでは使われない クリビが即でたから揚げハムスルーしたわ
今思えば正しい判断だった トカチ迷ってるけどこのまま引かずにスルーになりそう 石枯渇してるのかもしれんがクリスマス以降で一番盛り上がってないなってのは感じる ヴィクトリアは順当に強いと思う
インフェルノだと11SSSループで貫火力トップになるんじゃないか
オートだとテンシン+αをSP崩れせずに使えるからやっぱり強い
単体だけで見るなら素直にトップかな >>751
おまおれ
今回のボスラッシュ特に苦しくもなくクリアできたけどやっぱ引くべきだったのかなフライ >>758
ダメコンで使われないなら周回用でもないしもう使うところないじゃん
やっぱり1週間くらいすると真の評価が出てくるな フェルが4人いたらトカチも強いぞ
フェル5人のほうが強いけどな フライはSP調整すればスキル3種くらいを任意で選べるのが強み クリビビみたいな一目見て感じる「つよい(つよい)」みたいなとこがない テルミニおばスルーとか正気か?長期戦&複数PTのコンテンツきたらRP消費しない
S技使えるのおりゅッセンとこいつだけなんだから引かなかったら自己責任やで フライは見た目イマイチだったが
寝室が正面視点の正常位でぶるんぶるん揺れてて強かった >>771
併用すればタイミングずらして回復できるよね まさにVH20-4でフライブルクの恩恵感じてるからなあ >>768
ボスラは属性吸収があったから複合もちは微妙だったし
リキリョウさんのアトミックも使うとこなかった フライいると18-3のwave2をファランクス3番からワンパンできるぞ
wave1をプノンの横薙ぎでパンパンしてwave2もプノン通常と合わせ2手
wave3もぶん回しとプレゼントでサクサク削れて貫だから死ににくい トカちゃんはお供がよわいんすよまだ
とはいってもSスキル無しなら染めれば今でもトップだが >>720
>>758
全体バフだから強いって単純な話でもなくて
バフ量と自分の素の力と兼ね合いが大事なのね テルミニの見た目がフュッセンなら迷わず引こうと思える >>728
サンクス、ジャミルと偽ロビンではないと思ったがディアナも違う感じだな
ミカエルがファイエットらしいし毒蜂から見たら該当おらんしこれはキメラっぽい。百花繚乱もちにもいなそう
ムルマンスク誰やっけなあ、ファントムバレットから追えないかな >>773
今のとこトカチ出番は無いけどダメコンで使われないと周回で使えないが本当に=アビやらみて考えてきなさい フライは顔可愛いから慣れればなんとか・・・
テルおばは慣れること無さそう >>775
気絶と麻痺も持ってるのが地味に役立った
技マシンで純貫の単体も付けられるし ボスラッシュでフライのゼロファイアが1回決まったなw フライが最強クラスなのは言うまでもないけど
まぁこのゲーム結構バランス取れてるから最強と普通レベルにそこまで差が無い >>787
単純な話やぞ(´・ω・`)
強バフならトカチ自身か飾りでも問題ないんだから
なんて事ないバフだからトカチ自身の火力が問題視されるんだから テルミニは必要ない
回復とかいらないしどうしても使うならフュッセンでいい ゴリラではないが便利キャラと言う印象
フクロウ絶対殺すウーマン フライ制限オートで全体使えるのも便利だと思うアミアン乱れうち忘れてくれないか? 検証でトカチのバフはペナン4人を強化した場合にその増加分をトカチ上乗せするとフェル超えの合計ダメージになってたはずだが
何故下げてるんだ? 運営ちゃんが調整上手いならトカチぱいないと最適出来ないとこ作るから待て >>793
推したいなら自分で考えろとか逃げずにここで使えるこう強いと素直に語れよ
なおさら弱く見えるぞ >>800
フレイは昔のエロ漫画家ゴブリンに通じる物がある(´・ω・`) ダメコンだとSスキル絡むから刃属性入れないわけにいかないんすよ こっちに実装するなら全体速度デバフはファスト追加くらいはあってもよかったのにな
先手で鳥にハメられる未来は変わらねーじゃん
仕様的に幸運低下になるかと思ってたけど 限定終わってから評価がクルックル変わったりすることもざら ガチャ期間中の評価なんて逆のこと言ってるのも居そうだし分らんよね よっぽどどうしようもないキャラ以外はガチャ中に接待くるかどうかが全てだからな >>803
一瞬何言ってるんだとか思ったがPT全体の増加量じゃなくてキャラ1人分の貢献度って考え方か
その考えで行きゃ必須物置という扱いからフェル級アタッカーとも比喩できなくもないな 引かない理由を徹底的に探して行け
俺は両方引くから知らん >>803
そのペナン4人分の火力を引き出す衝キャラが現状揃ってないんですけど? sレイヤー全体持ってくると信じて引いとくか
その頃には枠がなくなっているとか考えない どんどんインフレするから見た目で引くか決めるといいぞ ファイエットとかデトロイトとかヴィクトリアとかテンプレパツキンキャラが並ぶと区別がつかなくなる車掌がいそう シルバは1週間で化けたよな
当日の評価が如何に当てにならないものかよく分かった 投票で4位取った奴集めてピックアップガチャ開催しろ 馬鹿でも分かることがある
フュッセンかテルミニ必須の高難易度が近いうちに来る 全部引いておけば後で「実は○○が強い」ってなっても対応できる
つまりそういうことだろ? キャラの区別しやすいように、もっと年齢や体格に差をつけろ
身長130cm以下の金髪ロリを実装しろ >>815
FF14のバッファーとかレイドでわりとそういう考え方するからな
そして結果的にPTバフを持たない純アタッカーが丸裸にされてお断りされる >>835
ゴリラって言わなきゃよかったのにな?(´・ω・`) 補助で増えた分のダメージは実質補助キャラが与えたダメージだからな
それを考えないと補助がダメ出せないと追放されたがもう遅いになる >>141
知ってた
パンクラスはよくわからんかったけど フライもボスラで要だったけどなあ
w3まではブルーゼ劇場だしw4は水光通るから濁流レイトで2ターンかけてw5もアレクサの天地にガトリングブレイク合わせれたから十分使えた
混乱がきくとその後知ったけど一気に殴り倒すのフライいなきゃ無理だったわ ペンシルはなんかステ低いな上昇値最低のとこで止めてたっけ
って思ってレイヤー補正切って素の数値見るとトレーニングなしでのやれる限りでの最大値なのに本当に驚く
風弱点の所でもまぁ使わないでいいやってなったの落胆したわ、見た目と中の人好きなのに 今でも耐性がなきゃ即死みたいなダメージ受けるからな 個人的にフライはレイトよりもフィーバーの方で役に立ってもらってる >>848
ここを何とかして欲しいわ(´・ω・`) >>843
補助キャラは地味だとパーティから追い出されたわたし
〜実はめちゃくちゃチートでした〜 ペンちゃんもせめて確定ならバフ計上して盛ってあげられるんだが 舞踏の階層が増えるとヒーラー重要になるんだけど貰えるもんショボいのがな 高難度で楽したきゃ引いとけ、試行錯誤する覚悟があるならスルーしてもOK
てことだよなつまるところ ムンサル役2人にトカチフュッセンテルミニ必須な物理敵来るんかな
現状でも6kとか食らうし回復量今の倍くらいは欲しいね 相手が気絶やら麻痺やらで動かない間にRP使わずに全体回復できるのはありがたい テルミニは本家準拠ならヒールで6000〜6500程度は回復するはずだな
瀕死もしくは死体からフルコン発動まで1発で持って行けるから完全にザオリクだった
Sスキルで全体の被ダメを抑止しながら死んだキャラは完全蘇生可能ってなるからヒーラーとしちゃもはやゴールだな
まぁ基本的にガチャ前は無課金の下げが凄いから前評判は予定調和か気がするな
結局課金者多いからだいたいの人が持ってて後半は下げ勢も弱くなるんだが オリュミニスカートっていうの引いたら搭やらなくていいの? >>859
露出が高ければいいってもんじゃないよねコスプレって そもそもパーティーにいなかったから追放されることも無いトカチ おりゅッセンするためにクソ難易度を求めるおりゅッセンの民 テルミニとフュッセン比べたけど
回復力+生存力vsラストヒールって感じか >>859
これがミストレのカラミティさんか
即死確率は7%だな 今日からおりゃん民はいなくなるから問題ないな
回復必須コンテンツあくしろ 正直今のヒール量じゃ増え続けるHPに対して追いつけないからテルミニの
蘇生MAXヒール必須になるぞ 傘を日本ランドセルにぶら下げてヴェスバーごっこをしてたけどネタがわかる友達がいなかった おまいらも傘でアバンストラッシュとか牙突とかやってたでしょ?(´・ω・`) テルミニは0から最大まで回復出来そうだから手動だったら強いだろう 新キャラまえはあうあうロマおじが冗舌になるなあ
この感覚、しびれる、 毒が充満してる沼地で、毎ターン味方全体が1000ダメージ受けるステージを実装しろ
逆に敵は毎ターン1000回復な
RPGってのはステージごとに特色がないと飽きられるもんだぞ >>861
酸っぱいぶどう的な奴か
ランカスちゃんもさんざん使えないと言われてたなあ アバンストラッシュは当てても遊びで済むがブラッディスクライドはあぶない >>870
テルミニはラストヒールないのか
なるほど、一応オリュッセンにも強みはあるのな >>885
塔ガチャキャラが必須とかねーわ(血涙) >>888
つまりおりゅっせんをテルミニで使い回せば良いのか S技回復ないとクリア困難なコンテンツなんてこないでしょ(慢心)
恒常ならテルミニ引け、で問題ないけどフュッセンも入手機会限られてるから新規お断りになっちゃうぞ ラストヒール暴発するとRP消費するから無い方がいいまである オートだと回復安定しないし火力がしょぼいだけだな今のとこ リミ終わってから始めた奴ならともかく普通にやっててSおりゃん勢なんて逝ってヨシだろ ランカス らんかす らんぶた
らん豚みたいだからやめなよ >>856
高難易度は使えるカードが多い方が有利だからね
育成が大変になるのが玉に傷 ラストヒール発動する頃には大抵ヒーラー以外全員死んでるから意味無いんだよね
全体技だとキャラ指定してないから生きてるキャラにしかかからんのか 両方おりゃん民にはこのゲームやってて楽しいか聞きたい 残りの石が35000しかない
まだ買ってないサポートのストックはあるけど、今回も天井するようなら降りるかな テルミニ引く理由探してて草
ヴィクトリアならまだ分かる どんなに課金しても手に入らない
それがおりゅっせん(憤怒) 受けたダメージと同じダメージをこちらに返してくるボスを実装しろ
回避方法は一切ないものとして、
唯一の攻略法は回復スキルで何度も回復しながら少しずつ攻撃していくことのみ 新規でなんもなしに高難度クリアしようとか身の程をわきまえよ
引くもん引いてから挑め 限定ガチャ出して1位獲れなかったら悲しいじゃんガチャ煽りしよう テルミニいらんって奴は引かないでいいぞ、すぐ更新されるアタッカーだけ引いていけ 正直テルミニはキャラもおっぱいも顔も気に食わないから性能微妙なら絶対引かなかった
おりゅっせんもキャラ気に食わないから別の択くれ 大体揃えてるけど無くなったら3倍買い足すスタイルだから俺も30000とかよ
ダブ天経験者です まぁフュッセンが石で引けたらスルー奴いるのか?ってのが一番端的にテルミニのヤバさを表現してる気がする
テルミニ自体もSスキルのせいで本家よりだいぶ強化されてるしな 回して後悔→石を失う
回さず後悔→石は残る
どちらが…上かな? どうせくるくるするなら詫びがたくさん配られてて手の平くるくるしたい 立てれんかった
>>940頼む
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 679輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610082125/ >>911
回復回数が無限じゃないから結局は火力依存ゲーでしかないじゃんそれ 高難度にはいらん火力ばっか集めてテルミニスルーする無課金いたらほんとセンスあると思うわ 巨乳の成人女性なんて誰も求めてないからな
ロリコンじゃないと言い張るやつも、
高校生くらいの女を欲しがってるので実質ロリコンみたいなもん >>923
ガチャでフュッセン出ると考えたら、フュッセン持ってなかったら必須やんけこれ!ってなるな ラストヒールって蘇生効果ないのよね?託す希望じゃないのか、、、 鯖は大丈夫なんか
ガチャ回したけど宝石だけロスト〜とかやめてよ ちょおま俺かよ
試すから減速してくれ、あとラストヒール教えてくれw >>929
それ前スレ>>900のエラーから引っ張ってきただけだろ おまえら減速だぞ
減速って書き込みもいらないからな! 女が泣いているとき、その涙からは男性の性的興奮をなえさせる化学物質が発せられていることを
イスラエルの科学者たちが発見したと、米科学誌サイエンス(Science)が掲載した。
ワイツマン科学研究所(Weizmann Institute of Science)のチームはまず、
23〜32歳の男性24人を2グループに分け、それぞれ別の2個の瓶の中身をかいでもらう対照実験を行った。
片方の瓶には、映画『チャンプ(The Champ)』の感動的場面を女性に見せて採取した涙が、
もう片方には無臭の塩水が入っていた。男性たちに中身が何かは知らせなかった。
匂いをかいだ後の男性たちに、今度は何人もの女性の顔写真を見せた。
すると涙をかいだ男性のほうが、写真に魅力を感じない傾向が高かった。
また男性たちの感情的反応をみる質問として、女性たちの表情に悲しみや共感をどの程度感じるかと問うと、
涙をかいだ男性は感情的影響を受けていなかった。そして全体的に、涙をかいだ男性のほうが、
女の写真を見て示す性的興奮度が低かった。 現在発生している接続障害に伴うイベント開催延長のお知らせ
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
現在、断続的な接続障害によってゲームにつながりにくいという事象が
発生しております。
ご利用中の皆様には、度重なる障害でご不便をおかけし、
誠に申し訳ございません。
引き続き、事象解消に向け調査と対応を進めております。
解消まで今しばらくお待ちいただくようお願い申し上げます。
この度の接続障害期間と
イベント開催期間が短いとのご意見をユーザーの皆様から
多数頂戴していたことも考慮いたしまして、
以下の開催期間の延長をさせていただきます。
延長するイベントと期間の詳細は下記になります。
▼【イベント『ボスラッシュ』】
■開催期間
〜 2021/01/31(日)23:59
■報酬交換期間
〜 2021/02/07(日)23:59
▼【年末年始育成応援キャンペーン】
■開催期間
〜 2021/01/11(月)23:59
■延長内容
メインクエストにおいて、
全武器種の能力上昇量&スキル熟練度上昇率が3倍
断続的な接続障害への根本解決には至っておらず、
皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
事象解決まで今しばらくお待ちいただけますよう
何卒よろしくお願いいたします。 最初の10連でテルミニ来たけどヴィクトリア追うべきかどうか ボスラ延長とか新規ちゃんよかったじゃん
間に合うぞ ボスラなんてとっくに終わってんだからどうでもいい
新イベはよ 10連でテルミニとペナンS。すまんな
まあヴィクトリアも取りに行くよ ■新規実装
【新レイヤーリミテッドガチャ『叡智の賢者と殲滅の従者』開催】
新レイヤーリミテッドガチャ
『叡智の賢者と殲滅の従者』を開催いたします。
開催期間:2021/1/8 〜 2021/1/21 23:59
※詳細はガチャ専用のお知らせをご覧ください。
------------------------------------------------------------
■不具合等
・アビリティ「ダメージブースト【衝】」において、
特定武器種のダメージ上昇が発生していない不具合
・アビリティ「状態異常耐性UP【V】」によって上昇する異常耐性が、
説明文よりも低くなっている不具合
------------------------------------------------------------ >>970
乙
ボスラッシュゆっくりやらせてくれるとか新規にも優しいなぁ ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャするぞ! ボスラ延びすぎて草
後でいいやでさらに忘れる奴出てきたら笑うけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 0分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。