【DMM.R18】マジカミ【342億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【341億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610072246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6章〜:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) 新しいスーレができーたぞー
こいつはド えろいシュミレーション ブゥーチッブゥーチッ♪
ブゥーチッブゥーチッ♪
彡 ⌒ ミ
彡ハヽヽミ (`・ω・´ )
( ´・ω・`) ./ >‐ 、-ヽ
/ ヽ /丶ノ、_。.ノ ._。) ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
/ / ヽ| → 〈 、〈Y ,ーiー〈ト ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
(_二つ ) .\_ξ ~~~~~~Y
| イ |__/__|
| l⌒ヽ ヽ |、,ノ | 、_ノ
結 果 に コ ミ ッ ト す る チ ー 鯖
|チームサバト|←をクリック!! ユーザーを全力リリースすると言う結果にコミットしたな >>1乙
そういやバーチャルマーケットで配られたシリアルって共通コードなん?
知ってる人おる?
電車は共通シリアルコードでSSR確定10連チケ配ってたみたいだけど とりあえず事前登録のガチャ画面がショボすぎて大丈夫かコレ?という感想>イケゴブ おれも思ったわ
イケゴブは魔王なんとかみたいな雰囲気が面白そうだと思ったけどあのガチャ画面みて大丈夫かこれおもた
ロストノア?はよくわからん イケゴブは事前ガチャの手抜き感すごいな、まぁ遊んでみないとわからんけど ジェシカで盛大に事故ったわ
デバフ役とバフ役に速度ダウンかけられまくると滅茶苦茶になるな >>1乙
マジカミくじの3等以上って本当に実在したんだな
3等当たったわ >>16
お前は今、存在しない世界線に足を踏み入れたんだぞ 今回の3等は10万本用意されてるしみんな3回くらいは当たってるだろ 毎回防御デバフ役をダルだけでやってる人すげーな
知らないところで何回もそっ閉じしてるんかな
あれはストレスやべーだろ はいいつものプレチケと毛玉っと
1000なんて都市伝説ですよ。ウギギギギ
まぁ、牛イコ引けたからいいけど 初めて石1000きたわ
100も5回位でまあまあだな 1/10
順位 総合pt 1人/日平均pt
001位 207,702,781(2,884,761)
010位 178,922,490(2,485,035)
050位 131,889,241(1,831,795)
100位 *96,927,390(1,346,214)
500位 *33,530,584(465,703) 同じくいつもの青チケ1枚と100石
俺は単発で牛が出たと思ったらりりだった
チキショー スレ同盟が今回がんばっとるけど10位には一歩届かん感じやな そっ閉じ失敗してやる気失せたから
そっ閉じ無しで3戦したら200万弱しか出なくて草
バフデバフ失敗しまくりスタンしまくり糞ゲーどうでもいいわ 調べたら女塾も結構上がってるな
段々育って来てるっぽ 持ち越しを利用して3軍の使用頻度を下げる
連絡を取り合いはずれ回を回避する
これが上位のコツってどうなんだ?
もう年末のレイド方式にしてくれよ レイド形式がいいね、必然的にそっ閉じもなくなるし安定狙いか博打するかで編成も選べる >>5
現実
∩___∩ . ∩___∩ ;
| ノ ヽ ; | ノ||||||| ヽ `
/ ● ● | , / ● ● |
| ( _●_) ミ ;, | \( _●_) / ミ
彡、 |∪| 、`\ ; 彡、 | |∪| |、\ ,
/ __ ヽノ /´> ) → ./ ヽノ/´> ) :
(___) / (_/ (_ニニ> / (/ ;
| / ; | | ;
| /\ \ ' \ ヽ/ / :
| / ) ) / /\\ .
∪ ( \ ; し’ ' `| | ;
\_) ⌒ ダメージを高める方法がゲーム内での工夫じゃないからな >>39
チーム戦としては正しいと言うか理想と言うか
運営的に見てもそういうのを想定してるんじゃないのか BF個人ランキングも出して欲しいよね
全体チャット来たらスカウト捗るし なんかアルティメットあきさ出番無さ過ぎてガチャ熱冷めて我に返ったわ >>44
そういうの出せるならボス別も欲しいところ >>46
すげーわかる
いろいろわりとどうでもよくなってしまった >>44
いやそんなんやったら10位以内とそれ以外の格差が開くやん >>44
??「いいですね。文句言いながらもランクでマウント取るために必死に課金してくれそう。これは儲かる、採用」 今日までで1000万はダメ出しておきたいね
雷気持ちよすぎるわ >>44
それやっちゃうとそっ閉じ張り付きなんでもやったもん勝ちで一部の人以外冷めると思うわ 50位以内は1日200万以下は足切りラインに立ってるな 50位平均で185マンだから、
平均以下を全員入れ替えたらそれは10位狙えるラインになると思います
個人ランキングやらはレイド形式でその日のボス固定すりゃまぁいいんじゃね
そっ閉じ無しで3回やら殴ってなんぼ出たかを競うのは中々ハードな争いになりそうだな 今の5体MAPを一人でやる形式でも良いと思うんだけどな
ダメージだけ合算すれば問題無いと思うし BFの何が嫌ってより高ダメ出すことに特化したら他のメンバーにしわ寄せがいくところ
残り80万くらいのダメのを1〜2軍で叩いてわずかな持ち越しを3軍で行う
もう皆同じようなパーティーなんだけどその中で高ダメ出してるの人の行動がほぼこれ
宝珠差はあるだろうけど完凸してるような人でもかなりダメに差がでるのは
結局よりおいしい敵やHPで挑んでる奴ってのが今の現状 ニコールに的中250のわっここあで防御デバフが2回とも入らなくて糞ダメージだった
体感を損ね過ぎだろ 出来るだけニコール叩くようにすかね
あんま気にしすぎてハゲんようにな 順位のことだけ考えるなら90万しか出ない人より130万出せる人がアナとかメロ叩くべきだとは思うけど
全員が全員自分を殺してフォアザチームできるわけじゃないからね そもそもクラメンに俺ニコールやったからスコア少ないけど大目に見てって説明すんのクソだりーだろ 的中どんだけ上げようが15%は絶対外れるからな
>>68
そして130出せる人が満を持してアナ殴って初手デバフ入らずそっ閉じするんですね
ってか130って安定して出るもんなのか、脳筋お祈り大成功前提じゃないの まあ足切りラインとかあるとその辺敏感になっちゃうんかなやっぱ
うち無いからわからんけど パイコチャレンジ2回と氷結チャレンジを乗り越えねばならぬ 110万くらいならモテマリとエリザを入れればド安定するけど、130万安定は無理じゃね?
必ず凍結チャレンジ掻い潜る必要があると思うんだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2357349.png 火傷チャレンジはいろはすのお陰で大分楽になったな
BF体感損ねないドレスもっとふやせ 氷結チャレを回避するためにモテマリ入れるしかないし、モテマリ入れたら最大ダメは落ちるものな エースへのアシスト徹底して雑魚にはニコール叩き強要してたミソは瓦解して消滅しましたとさ BFはチームの事を考えるとそれぞれが好きなように好きなボスを叩いてるのは良くないんだろかね
誰は何を叩くべき、誰は何を・・みたいなのをわざわざ言われなくても各自判断し、皆が空気を呼んだ行動をするべきか
BF参加しなくてもいいよ宣言チームには無縁だが 適当に雰囲気でやって50位以内安定がストレス無いと思われます アナは試行回数必要だからみんなで凍結チャレンジすべき
普段80万しか出ない人がアナで90万だせるかもしれんやん 順位ギリで10万ダメを競ってるとかでも無いからなぁ
面倒なのでモテマリ入れてのデバフチャレンジだけで良しとしてください
デバフ&凍結チャレンジはそっ閉じが加速する 俺はやってるけど凍結チャレンジすべきとか草生えるわ というか9日間で平日にまたがってるからそっ閉じするほうも誰かに合わせて倒してあげるほうも面倒や 1日6回はアナスタシア殴る機会があるので、モテマリ使うのは最後まで我慢しましょうね(マジキチスマイル) 俺は知ってるぞ
最後のチャレンジでモテマリ入れたら攻防デバフは外れ、
更にミス率アップも外してみんな凍結するんだろ 多少凍結くらってもアナに雷1軍が最大ダメージ出るから、ジェシカ撃破→持ち越し戦で3軍消化→雷1軍が好き チームメンバー1名募集です
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
BF現在83位
詳しくはチーム情報をご覧下さい 完凸レウセイラに攻撃力3000越えフェニはなにデバフモリモリでも60万くらいしか出ないんだけど何食ったら100万とか出るんだ >>89
それはおかしい、、自分は1凸レウコセイラ、わっここ無凸、20エリザ無凸、フェニはな完凸攻撃2800で70万行くよ、、 イフ蒼が60万でフェニはなびが50万出るから100万以上なんだよ
はなびだけで100万出ないよ 今回アナとかで雷染めで驚異的なダメ出せるのもあって余計にニコールストップが激しいな アルあきさ20セイラさんと組ませると相性いいな
じゃあ組ませれば無敵なのかって言われたら全くもってそんな事ねぇんだけどさ 攻撃クリアップに防御ダウンのお膳立てが必要だからな チームで本気でBFやってるの10人未満かも…
150位程
そんな訳で平均200万出せてるだけな現状 レウコシアガチャ、雷クソメガネばかり出過ぎだよ何回ダブるんだ アきさが既に忘れられた存在になってるの悲しみしかない >>96
50位以上チームがまってるぞ…(´・ω・`)はやくして? アきさはほぼ誰も使って無いし何ならアルはすの方が使われてる
>>96
やる気あるなら>>88にでも移籍したらどうか 4人スタンでそっ閉じ
スタンするのはまだ我慢出来るがスタンで1ターン無駄にした上リキャストが消化されてないのが我慢ならん! とことんユーザー不利に調整された簡悔仕様だからな
真面目にやってもイライラするだけだぞ >>96
自分の所も100位近辺でそんな感じよ
上位数人が下位勢の4、5倍を稼いで押し上げてるみたいな状況 留まることを知らない悔しさよ
そんなだから持病の痔が完治せんのやぞ >>89
セットにしてるメンツが悪い
というかほかのチムメンのデッキとか参考になるのないの? 牛いこって雷特効以外でもレウコセイラ&フェニはなデッキで使えるかな?
手持ちちょっとのクォーツどこに突っ込めば少しでもダメージ伸ばせるか悩む
スキル育ってないのは
闇デッキの20セイラスキル1
雷デッキの牛いこ
雷2軍デッキのイフ蒼スキル3以外とSRエリザ ニコール叩いたところで足切りに引っかかる程クソダメになることもないし気にせず叩いてるわ >>106
たいして伸びないつーか素直にイフ蒼か20エリじゃね BFの残り挑戦回数が3残ってるのにチーム1と2が本日使用済みになっているんだけどこれは何が原因ですか?
実際今日は一回も殴ってない >>106
乳イコの最大の利点は攻防デバフが一緒に付けられる所
ほか属性で雷デッキに組み込んだ所で防デバフしかいきないから
乳イコいれるなら確実に防デバフ入れられる20エリザの方がいいだろ
むしろ属性毎のメインデッキに入れた方が有用になる可能性の方が高い >>72
パイコチャレンジはレウコセイラと20エリザでフォロー利くから良いけど不利属性なのに余裕でブチ込んでくる凍結は体感損なうわ、まあ火力優先だと20エリザじゃなくていろはかもだし凍結対策なんてせんからのぅ110〜120は普通に出ても130はクリお願いまで要るだろうし >>110
>>111
繰越戦残ってました
こんな仕様あったんだ…
3軍で1回くらい殴ってもダメ履歴残るしなあと思って殴らなかったのがいけなかったのか
ありがとう >>89
フェなびが殴った後にデバフ盛ってるってオチだべ? >>106
まずパイコとイフニキが二軍なのがおかしい、まあイフニキのスキル上げてるってことは後発組なんだろうけど
旧無尽はセットアップが必要だから凍結やスタンのケアができないけどパイコ使う方はレウコセイラ、パイコ、イフニキで完結してるからもう一枠を安定化やダメアップに使えるんよ 1番下までスクロールしてみたらこんなにチームあった死にチームとかぼっちチームなんだろうけど
https://i.imgur.com/oQHBvGi.jpg >>116
どっちにしてもこの先も使うかなあと当分凸できそうもない鍵ゲットのイフリートあとにして20エリザとレウコメガネにクォーツ突っ込んでなくなった
手当たり次第やってみて最大ダメージ出るのはやっぱり
レウコセイラ、20いろは(SR)、わっここ、フェニはなび
アナスタシア相手だといろは、わっここ外して20エリザ、牛いこの方が微妙にダメ増えるかなってくらい
かろうじてスキル3だけMAXにしたイフ蒼は20万くらいまでしか出せない現状です そりゃ無凸のスキル3MAXにしただけのイフ蒼と
完凸スキルマ猛撃厳選したイフ蒼じゃ全然違うよ >>118
イフニキは育ってるとスキル3一発で20とか出るけど鍵開けだと育成が厳しいわな、SRの20いろはやエリザみたいに少ないクォーツでデカイ効果のあるドレスから育てた方が良いかもね >>78
ウチはこれ目指しているけど、非常に難しくなったわ
年末から出来なくなった‥ >>121
鍵で取ったイフ蒼はレベル60スキルマにする価値はあるよ 今更聞くんだけど年末のレイドは薬尽きるまで走るべきだったのかな
全然使わずに過ごした初心者なんだが…なんか後悔してる >>124
良い物を色々貰えるから初心者ほど限界まで走った方が良かったと思うけど
二度と手に入らないであろう人権ドレスとか何か取り返しのつかない事は無かったし
選べるレウコチケ取れたのなら最低限良しとしよう メロディー殴ったやつはニコールとアナスタシアもセットで殴ってくれ
メロディーだけ異様な早さで倒されて居るのはいつもニコールなんだわ イフ蒼Lv60スキルMAXにしたけどなんとか25万くらい。
レウコセイラを凸出来てないから完凸のクソメガネに頼るしか無い 今朝4人気絶でそっ閉じ
そっ閉じ明けてまた凸ったらまた4人気絶でブチギレ金剛
模擬戦3回やった時は悪くても2人気絶程度だったじゃないですかヒドいですよニコールさん うちはアナニコ取り合いしてて他が放置されてる
んで夜一気に周回増える ぶっちゃけ年末も簡悔仕様はそのままだったからな
何度でも戦えるからマシだっただけで、ボス戦はつまらないよ 8日間ぶっ続けで周回してたら制限有りアイテム全取得&プレチケ800は取れてたイベ
ただしスタドリ40x600は消費する事になる A組:20蒼(スキル2)
B組:19蒼(スキル3)
C組:2T以上の免疫持ち(まゆしぃ、嫁オナ、次女イコ、巫女にゃんetc)
で3回ニコール凸れるぞ!ぞ! 模擬戦やろうとしたらサーバーエラー連発しまくるわアナスタシアは平然と弱点属性に凍結入れてくるわいい加減にしような 弱点じゃない苦手属性だ
プレイヤーがやると余裕で抵抗するのに本当素晴らしい設定ですこと 一般人を欲しがる割に人の嫌がる要素をぶち込んで譲らないからね
何がしたんだろうな運営は。ユーザーに消えて欲しいのか? 今頃気づいたか、今まで何度リリースしてきたと思ってんだ( ´・ω・`) >>136
別に免疫や沈黙じゃなくてもリキャ延やミスアップでも良くね? 開発(リリース)「一日に 千頭 絞り殺さむ」
広報(キャッチ)「一日に 千五百の 産屋立てむ」 >>136
免疫あっても気絶はレジスト出来ないんじゃなかったっけ? >>88
絶賛募集中ですのでよろしくお願いします
特にレス頂かなくてもゲーム内で申請してもらえれば大丈夫です ニコールさんは今日ミス率アップ付けたのに、ミス4人付与からのスタン2人でクソゲーでした
本戦が平均的な模擬結果より悪くなる現象に名前つけてくれ >>143
このゲームは
能力減少効果と状態異常をひとまとめにして
デバフと表現している
免疫はデバフをすべて弾く効果がある >>148
以前サバトでマリオが免疫貼った後ポリハスが平気でスタン入れて来てたけどスタンは別じゃね? >>149
ポリスはスキル2で全体にデバフ外し+スタンを3回やってくるので1回目で免疫外れたら残り2回でスタン食らう
スタンではなく免疫外しが例外 免疫外しっていうかデバフ解除ね
免疫以外にも付いてた場合にデバフ解除が免疫以外に当選したら
スタンは免疫で弾かれるけどデバフ解除自体が免疫で弾かれるのかどうかは分からん いやデバフ解除自体が免疫で弾かれるんだったら
ポリはすのスキル2でスタンでなる事なんてないだろうに 週の前半くらいはアきさ使ってやろうと思ったけど攻撃しか能がないから枠が足りなくて事故るわ
ゴミめ 安定性はともかく1凸で160万とか今回インフレやばいな 今回サボりが多いな
500万以下が10人ぐらいいるわ 微課金アプリ勢で背伸びして10位以内チーム入ったから強化素材は全部BF用ドレスに吸われてるわ
属性チェンジが3ヶ月毎なら良かったのに2か月になったせいで全然余裕無い >>122
おっさんの一人称ウチはキツいからやめてくれ
オナリンを汚さんでくれ >>166
まだ2か月で確定したかどうかもわからんけどな
来月光or闇がきてもおかしくない >>166
ガチ勢の3ヶ月スパンなげーよって気持ちもわかるけど、新規やライト層にはありがたかったであろう仕様だからな
難しいね >>164
アナは博打編成になるけど160万↑のスコア出す人いますよねー
他のボスも闇or雷で100-130万だしてる人多いし年末のイベント報酬で皆かなり強化された感じかな? 毎日ニコールしか回ってこないからもうスタンしようが3突して終わらせてるわ >>168
強面のオッサン「うちの若い衆が世話になったそうやな」
と同じ所属・団体を表す“うち”もある ツイッターで158と163は見たけどあの人達は別次元だろう
あんなんそう何人もいてたまるか 1凸160万とか10位以内の猛撃厳選課金軍団の世界だろ?
50位付近だけどそんな奴一人もいない ニコールに全員スタン食らったわ💩
面倒臭いからそのまま確定しますた >>171
ようやくチーム平均近くまでたどり着いたCM組だけど、火よりは雷組みやすかったから助かった気もしてる ジュエルでショップ更新して宝珠出すとかそういうことやってるらしいからな
いることはいるけど一般人はマジで参考にしてはいけない世界の話 U↑Chi↓
建物としての家(House)
U→Chi→
帰属・集団(We、Home)
U↓Chi↑
一人称(I) >>181
副産物でチケも出るから普通に課金するよりは効率いいのでは?
限定ガチャは別に引く必要があるけど >>183
いいと思うならやってみればいいんじゃね?
俺は絶対やらん ワンパン160万は運要素高いから
そっ閉じ率高いぞ 160万120万80万で3凸毎日こなせると仮定したら9日間で3240万!
BF実績3000万超えですなんてプロフに書いてたら盛りすぎって笑うレベルやで スレでセイラダルはなび蒼で模擬140万台を見たけど、あれで更に猛撃厳選&全クリとかなら160万出るのかね 無尽トップクラスが何回も厳選した結果(模擬)だからほぼ実践ででないよ >>182
以下2つはほんとに発声上の違いはあるのだろうか?
U→Chi→
U↓Chi↑
そしてラムちゃん的にはこうだ
U↑Chi↓
一人称(I)
つまりまとめるとこうで、おなりんは一人称を後者で発声してるから前から違和感があった
U↑Chi↓
一人称(I)
U→Chi→
帰属・集団(We、Home)、建物としての家(House) 度を超えたダメ出してるのはベルショップ更新に大金投じてる人でしょう チー↑鯖↓ なのか
チー↓鯖↑ なのか
気になるところだな 1年前とかならともかく未だにベルショップ無限更新なんてやってんのそんないるか?
破宝珠関連に課金しまくってるとかだと思うが 破宝珠でメイン上げるなんてのは前提条件
目的のサブ属性かつ全パラ付きを揃えるにはベルショップ使わないと足りんのだ >>190
ラムの発音は知らんけど
同じ作者のらんまで出てきたうっちゃんは
Houseの発音になってた(一人称になっていなかった)
かおりんは一人称の発音になってる
>>193
モチベ下がった人多いから
↓↓でええんちゃう VRのゴーグル持ってないから
全然関心なかったけど
痔が昨晩バーチャル会場にいたんだな VRゴーグル買う予定だった金を全部ガチャで溶かした
俺らの方がよっぽど優良ユーザーだよな おいニコール
的中ダウンにミス率アップもつけてんのに何で3人にデバフついてんだ
体感損なうなんてレベルじゃねぇぞくそげ( ´・ω・`) しかも全体スタン打ってくるしなー
そりゃニコール・タタカナイマンも出てくるよ
10位以内だと大変よね 運営「ニコール殴らないマンが居るんで他よりHP多く盛っておくわ」 オフ会なんかよりゲーム快適にしろよ
ストレス与えて何のつもりなんだよ コロナ?あんなん感染るわけないっしょ!ウェーイ!!
的な社風です デッキ考えてて思ったけどアきさって光BF来たら女神はなびとセットで活躍するのだろうか BFで活躍なんてするわけないじゃない
アルティメット東山ちゃんはappですら匙を投げた糞ドレスやぞ? >>205
ヨシ!カーミット殴らないマンは許されたな! あきさ自体支援重視のキャラだから攻撃能力は控えめなんかな あきしぃ持ってないけどアきさショックで回す気になれない 修正する位なら新キャラ出すし接待するなら新キャラ出すからのー アきさはスキル3のクリティカル関連がパッシブでバフ消しの単体とゲージダウン+デバフ延長の全体って感じだったら人権になれたと思う アきさ産廃、アンニュイナーフを闇鍋に再使用
余程のスキルじゃないと回らないな 痔よ、今すぐトビオ全体にイフ蒼の強化素材を配布してくれ
今回に限り古参も怒らんやろ 古参は怒らんがイフ蒼に既にクォーツ・極オーブ使った勢は
ヘタしたら引退するでソレw >>221
それより新春ガチャが今日まで。引けばクォーツ付いてくる
1位になれば古参もニッコリだから全部引いてもいいぞ まゆしぃに付くLSって何だろう?
サキュ丹と同じ戦闘開始時に免疫あたりだろうか イフリート蒼て古参いうほど前だっけ?
アプリ勢世代あたりから持ってんのか? >>225
5月のイベだから
DMM版アプリを先行DLしてた人だと
ぎりぎり持ってるんじゃないかな
本当に始めたばかりだろうから
イベを完走できたかは分からんけど >>226
なるほど、そのへんじゃアプリ勢は完凸してできてないやつおおそうだな イフ蒼リセットさせてくれるなら強化素材配布でええんや… まあこのぐらいの古参優遇はええんちゃうかなって思うけど
普通やん 新規はその代わりサキュ丹リセマラできたわけだしな
結局未だに持ってない古参もいるんですよ で、アプリ組が本格参加したのが
花嫁イベ(配布りり、URかおり、SRいろは)のときで
このときの恒常ガチャが天狗
併設されてた20シリーズがマリオかな 今回はニコールとアナスタシアやりたがらない人が多数で凄いギスギスするんですけど
喜んで殴る人もいるんだろうけど殴らない人多すぎ
運営はこの不公平感出すために敢えてやってるの? >>225
イフ蒼は鍵で取れるのでアプリ組もとれるよ >>235
ああごめん、極オーブとかなしでイベ景品のみで完凸、スキルマできてた奴ってどのへんの世代からかな?って意味。 アナスタシアは雷パだと二人ぐらい凍結喰らってもダメージ稼げるだろう
今回クソなのはニコールとカーミットじゃね サキュ丹持ってないのは縛りプレイの領域だな( ´・ω・`) アナスタシアって不人気なの?
ニコール>>>>>>ジェシカ>アナスタシア>カーミット>>>>メロディって感じだけど >>221
そんな事よりあきしぃのスキル4が優秀だったらアきさをリセットさせるべき 凍らされて穏やかでいられる人間はそう居ないだろ
悪意ばかり感じるわ。作り手の性格が悪すぎる >>234
アナ1+ニコ2
でどれも一番槍狙いしてるわ
アナでスコア調整せんと
日割150万くらいになってしまう まぁイフ蒼誰でも取れてやろうと思えば完凸スキルマ出来るから古参と新規でいい塩梅のキャラじゃないかな 遠征が属性縛り何凸以上条件とかあるからイベドレ強化はそこに賭けるんじゃな。長く続けるとパラUPが2周年より先行したら2周年組は対人萎えして重課金は
去るじゃろ頑張れアプリ組CM組 >>234
アナはまだニコより事故率マシで上手くいけばダメージ伸びるからよいと思うが、ニコはまず上手くいかない上に上手くいってもダメージ伸びないからなぁ マリオカートでバナナとか甲羅とかは許せるんだけどな…
遊びじゃないからか サバトでAUTOにすると20ここあが
初手スキル3撃たない不具合早く修正しろゴミクズ セイラ凍ったらダメージガタ落ちするから凍る人数よりもだれが凍るかに左右される
防御デバフの切れ目と凍結が重なってもダメージ落ちる >>247
バナナと緑甲羅は
使う側が上手くないと決まらない
それでやられたら
相手が上手かっただけだから納得いく 本戦で4人全員凍り付いた時は久々にそっ閉じしたくなったわー
雷属性でダメ報酬を稼がれるのがよほど悔しいと見える 対戦表の10人に速度で勝ち負けを決めるサバトスキップ機能が欲しい >>234
穴はうまく行けば一番の稼ぎ頭だからチャンスがあれば凸る
ニコールはそっ閉じしてるんだろうけど大抵止まってるから叩きに行くと返り討ちにされる
本日のそっ閉じ
深夜に穴で2人凍結、朝ニコール4人スタン、昼ニコール4人スタン、夕方ニコールデバフ抵抗 イベントがストレス与えるだけになってるからな
無駄にチーム要素とランキングのせいで手が抜けない
スコアを捨てた人はゲームに対する熱が消えて引退していく スタンにしても凍結にしても、ダメージほとんど落とさずに完全に対策できるなら良いんだけど、対策出来ないからなぁ
ダメージ競わせる仕様でこれは本当に駄目なのだが、あちこちから言われているのに何故か直そうとしない…… 簡単にダメージ出されたら悔しい仕様は
チームと切り離して欲しかったね
というかチームは実装当初みたいに
ゆるーい場のままで良かった 初心者すぎてそっ閉じが未だに全然意味フなわけだが
戦闘ほったらかして、その間に誰かに倒してもらうとかそんな話?
まぁ知ったところでソロチームの俺には無関係かもしれんけど >>257
それで合ってる
同時に討取りが起きた場合
先着した方が優先されて後発側が無かったことになる
それを利用する方法 ああ、そうか。20蒼の丹へのターン譲渡は他のよりも最優先になるのか。
状態異常や忘却かかって無くても20クソメガネのパッシブ無視できるんだな。 >>258
そっかサンクス
無かったことってのは戦闘そのものがなかったことになって、また1ターン目から始められるの? 今回かなり順位に変動があるな
フタナリズは念願の二桁確定だし
逆に例の中国人チームは50位も危なくなってきた いつの間にやらピンキーがすぐそばにw
レウコ配布で大分戦力上がってるやんけw >>262
女塾さんも100位に近づいて来てるぞ
似た境遇のチームなので応援してるんよ
>>263
まったりさんですか?
お互い頑張りましょうw スレ同盟は痛みのある決断したのでこれくらい上がってもらわねば 自分スレチームではないのでw
やる気勢が集まるチームにレウコが渡ったらそりゃ順位は上がるよね 20オナリン出てからはサキュ丹あまり使わなくなったな サキュ丹
20かおり
20ここあ
糞眼鏡U
この組み合わせが嫌い
メガネが20だったり、かおりんがワインならボーナスなんだけどな せめてサキュは丹じゃなく&もう少し弱ければね
一花で飽きてた所でまたかよだった >>274
ほんの数人だけ古参が居ますが逆にCM勢も何人かいますね
それとこの前ここで入った新人は暮れに開始だけど10日ちょいでバベルノーマルクリアの超新星w 俊敏法珠に恵まれてる人ならサキュいなくても何とかなるだろうけど免疫で守られたここあと20蒼がいるとキツい
あと20おな使ってもは1発目がエクリプスじゃなかったらかなりキツい チームサバト団って名前のチームがあって草
はよ再開したれや >>275
金3で防衛サキュ丹無しかなり増えているぞ
むしろドルいこの方が必須クラスになりつつある ログインに自信ニキの調子はどうや
さすがにログイン力落ちてきたか?( ´・ω・`) 凍結20%…ねえ。しかも苦手属性なのに簡単に2,3人凍らせてくるよな。
数値表記してても内部で何やってるか本当にわからンなこれ >>281
絶好調でありますw
入団当初に比べるとダメも増えてきて着実に育っておりますぜw アイギスと電車とFGOとこれ掛け持ちだからきついわ
FGOとマジカミは課金しないと話にならんしな 全ドレス取得する・サバトで金2以上取る・BFで10位以内に入るとか
自分でハードル上げなければ無課金でも全然いけるけどな
ボックスガチャイベ・バベルノーマル・メインクエストは無課金でも余裕 単騎防衛って今は見た目重視でドライアドいこにしてるんだけどRとかLv1にしといたらもっと下がりやすくなるとかあるのかな?
平日シルバー1とブロンズうろうろしてたいんだけどなかなか下がらない
シルバー3に滑り込めばOKくらいなら日曜夕方まで単騎にしといても間に合うんだろうか?
今は最速がモテエリの368でモテエリ→20セイラ→サキュ丹→20蒼→サキュ丹で終わりそうなとこだけで遊んでる >>284
お前みたいなゴミが死ねばいいのにな。気持ち悪い >>288
サバトに触れない時間が長いと
他の人のリストに登場しにくくなってそうに思うんで
スコア下げたいなら
一気にガーッとスタミナ消費するんでなく
5戦刻みとかで時間置くのがいいような気がする サバポとチムポが統一されるなら今はアラクネチケット取らずにレウコチケ貯蓄しとこと思う
アラクネいろはも今じゃあんまし使わんし他のなんてなおさら使わないよね? マジカミは毎日やるのは無尽BFぐらいだし
イベントやバベルはスキップ自動周回あるしそんな大変ではないな アラクネとレウコシアは完凸して余ったドレスをメダルにすればいいんじゃね? >>290
そういうのもあるんだ
とにかく朝イチでデイリー分10連勝したくなるの我慢してみる アラクネはサブとして有用だから完凸するまでは引いてる >>293
ボックスイベントのエクストラもスキップできたら更にいいのにな
今回の特効ドレス並べるとアホみたくリジェネ重ねがけしまくってなかなか攻撃しないからやたら時間かかる 防衛単騎でも多めに消化するとガンガン上がっていって面倒なのよなぁ
自分で負けて落とすのだるいから自由にポイント減らさせて >>260
自分の戦闘が終わる前に誰かが倒してたらその戦闘はなかったものになって、当然同じデッキが使える >>301
ドレスカタログでソートしてみるといいよ
速度(該当キャラ内の順位)
111(5)いろは
107(5)花織
109(3)セイラ
115(2)はなび
113(2)陽彩
113(1)蒼
111(1)エリザ
113(4)りり
111(3)マリオ
攻撃(該当キャラ内の順位)
823(3)セイラ
841(4)蒼
依子だけ5番手までに入れないけど
他のアラクネは大体サブ枠で使うことになると思う >>280
20メガネ、異世界メガネ、ドルいこ、20いこ、巫女ここあ、アヌビスセイラ、猫いろは
この辺無しではまあまともな防衛組めないんだ ちなみにドルいこ防衛とか個人的にはむしろカモだなあ
どんどん増えていいぞ >>261
>>300
それじゃ逆に「こいつはいいスコアが出たぜ!」っていっても
同時に裏でやってたメンバーが先に倒しちゃったら「残念でしたまたどうぞ」になるわけね 先週同じ人で5戦連続ドローがあったけどあれ色々試してたんかな
スクショしておけばよかった >>306
今日もそれがあってモチベ下がりまくってるよ
カーミット倒したと思ったらメロディーが誰かに瞬殺されてるんだ(´・ω・`) 近いうちにサバPが大量のチムポと統合されるからちまちまサバトやる気にならねぇ( ´・ω・`) チー鯖みたいに現在戦闘中ですみたいなのなんでBFで入れないかね?
何度無駄凸した事か。あれこそが最優先事項だろ
チー鯖でやれたんだからBFでできないって事はないだろうに でもチー鯖はサマナでBFはプ○コネだろうチグハグなのは仕方がない
ホントはそのへんをうまくやってほしいけど・・・ バカが適当に決めたもんに整合性があるわけねえだろ
簡悔スパイスまで加わってもう手のつけようがねえよ >>306
せやな
基本は初動の20セイラやわっここの防御デバフ、または攻撃ダウンが入らなかった時はそっとじして
仲間が撃破してくれるのを待つくらいがベター
ニコールやアナスタシアは殴らないとか、アンティからシニカルベットが発動しないと絶対閉じ
とかするとチムメンからも嫌われるから注意 >>318
殴ってみてそっ閉じならまだしも殴らずにずっと倒されるの待ってる奴が多いんだよな
その後速攻で殴るからすぐわかる ログ監視なんてしないからそんなのあっても気付かんわ >>302
あざっす!
レウコもアラクネドレスも入手機会逃さず狙います ほんとBFのギスギスボス方式なんとかならねえかな
レイドボス方式にしてほしい >>311
5戦連続というワードでアイシテルのサインを持ってくるお前はかなりのドリカミスト
あんな綺麗な歌を聴いてるのに何故こんなスレに... 今飲み会終わりました
今日うんちみたいなスコアでも怒らないで 度々すみませんチームメンバー2名募集です
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
BF現在76位
詳しくはチーム情報をご覧下さい
よろしくお願いします ん?光闇ってボスに有効属性ないからパスされんじゃね? いや有効属性って5ボスだけだし
攻デバフ付けて月毎に特定属性で50%ダメアップってのを目玉にしてんでしょ? やっぱなんだかんだで東山が一番可愛い気がする
誰も異論無いと思います マジカミ全然関係ないけどつべでペコらってキャラの配信やってるんだが
5万とか2万とかスパチャ飛びまくっててやべーな
$1,500.00←あとこれっていくらなんだ?15万ドルじゃないよな・・・?
マジカミ課金が可愛く見えてくるわ
金投げてるあいつら何にもリターンないんだろ? うさだでしょ。
運営が呼び水的に撒いてるのもあるし、囲ってるつもりの奴も出すだろ。
ある程度長いし、客あしらいも上手いからあんなもんじゃないの? >>168
オナリンで再生とかワロタ\(^o^)/ 1500ドルかびっくりした
それでもアホな金額で草 1/11
001位 278,431,124(2,900,324)
010位 236,927,567(2,467,995)
050位 175,824,977(1,831,510)
100位 128,473,400(1,338,265)
500位 *45,625,816(475,269) BF選ぶとサーバーエラーばかり出るぞどうなってんだよイベントなのにサーバーすらまともなの用意できてないのかこれ
何が12億だよアホか 日本円で1回の最大スパチャ額が50000だっけ?
国は違えど1回で1500万スパチャとか色々問題が起こるやろ
桁間違えちったテヘペロwじゃスマンからな マジカミは1150万ドルだ、舐めてんじゃねぇぞ( ´・ω・`) バフ役凍結スタンしてほしくないから抵抗あげてんのに
アナで凍ってニコールで気絶して草
アホらしくてそっ閉じすらやめたわw >>349
いや>>337で15万ドル(日本円で約1500万)
書いてるからんなわけねーじゃんという意味で書いた もう待ってまでボス選ぶの疲れたわ
全部ニコールオートでいいよ… チップ文化のない日本だと
乞食行為(犯罪です)に該当しないんかね? >>353
全部抵抗にして最低でも250以上にしないと効果は薄いんじゃないの?
そんなことして全体の攻撃下げるよりも一人を沈黙とか免疫つける要員にしたほうがいいんでないのか ディスコ使ってる所って極端な例だけど
例えばHP150万のメロディーを
ディスコで24人全員で一斉に叩いて
一人100万だしたとしたらそれだけで2400万ダメージになんの?
それとも2人目の攻撃成功した時点て残りは撃破されましたってなる? 撃破した時点で以降はダメじゃろ
そいやBFボスの的中ってどのくらいなんだろな
抵抗は100だかそんなもんぽいけど(味方的中100でも200でも模擬では変わらないとか?) ログみてたらHP300万のアナスタシアに4人で叩いて
合計400万とか出してるから同時に叩いたら
タイミング合えばかなりオーバーキル出来るんじゃないかなと思ってね なんとなくりりが3年とはなびが2年と思ってたけど
りりとはなびどっちも2年か
なんかええなこの二人 撃破した時点じゃなくて開始した時点が基準なのかも
イベントで終了間際に始めた場合過ぎても集計始まるまでは猶予あるし
それと同じ感じで 瀕死になってる相手に100万オーバーキルすれば良いわけだ
戦闘終了をほぼ同時に揃えたら全員通ったりしてな 24人全員同じ時間にスタートして
最後のスキルのクリックの時間をちょうど5分後に決めて
一斉に倒したら面白そうだな 残りHP100万で二人が同じくらいに初めて一人が99万でギリギリ倒せず
もうひとりが100万超えで撃破すれば両方の分が適用されるな
多分これ 4等クォーツ当たったけど5等オーブの方が嬉しいんだが
俺の3等どこですがまだ見てません 同時開始で倒した時に持ち越しの判定が変になった覚えはある
倒しましたと出て持ち越し無しそれで終了 BF用のデッキを組んでみようかなと思ってるんですが
BFのデッキダメージランキング見たいなのって見れる場所ないですか?
マジカミ攻略wikiっていうやつを素直に参考にすればいいんでしょうか? 同時凸が有効だとして撃破報酬がかなり無駄になるな
やるとしたらランキングのキワにいる場合とかか
そこまで連携取れるチームがいるとは思えないが アプリとブラウザである事をすると事故が起きてもロールバックと言うか叩く前に出来るバグがある。やり方は自分で調べな そのバグを遊牧民に教えて荒稼ぎしてもらってまたみんなで大量補填がもらえるといいですね 先月は始めたばっかりでBFは参加資格ないのか―ぐらいにしか思ってなかったけど
貧弱戦力でもソロチーム作って始めときゃ良かったな
毎日石60個はもらえるし初心者でもクォーツ5個ぐらいは交換できそう BF参加資格みたいな発送は50位以内とか上の方だけで
500位以内くらいでも余裕で超初心者でやる気ないのとかいるから
今からでも開いてるところに入ったほうがいいよ
500位以内なら狩猟時にジュエル2000位もらえるし >>346
一人平均290万とかエリートの集まりすぎんだろ >>378
参加資格ってのはチームに所属してないって意味でね
スコア適当でいいって言われてもやっぱり気を使いそうだし、俺はソロでいいわ 続ける気があるなら適当に参加しておいたほうがいいぞ
人数埋まってないならチーム側も少しでもダメ出して貰えたらありがたいんだぞ >>372
ダメージランキングは多分見れないな
基本的にはこのスレ見て持ってるキャラを組み合わせて
バッファー、防御デバフ役、アタッカー2
こんな感じの編成にすれば限定無し宝珠をさほど厳選してなくても30~40万くらいは出る
手っ取り早く知りたいなら100位前後くらいのチームに入って強い人の編成盗め モンゴル 5位
スレ同盟 13位
ピンキー 18位
まったりスレチーム 19位
ズリーン 22位
うちの法珠 27位
大人のモバイル 32位
強い >>379
かおりんが受付嬢したがりそうな
誤変換だなw >>384
スレチーム凄いな
紳士、うさぎさん、味噌 ってスレチームじゃ無いんだっけか
一時期たまに話題になったけど、どこが何をして名が売れたのか忘れちまった 初心者がソロ部は(気持ちはわかるけど)一番やったらあかん
とりあえずどこでもいいから3桁台のチーム入れ どしたん?スレチーム
先月は50位以下も多かったやん 無課金古参で1日150万も出てないのいるけど正直切りたい
お前この1年半何してたの? >>393
自分がリーダーなんやったら遠慮なく切ってええんやで
粛清を躊躇してると有能な人材がどんどん流出していくで 1月から五等分の花嫁2期アニメやってるんだけどまさか次のコラボって・・ 月2回イベントあると自然回復分スタミナの使い先に困らなくていいな やる気ないクソ雑魚をいつまでも養ってると50位が危うくなるって前回BFで学んだんじゃないの >>381
1000位以下のとこ入ってるけど大半殴ってないから気楽やで >>372
URSR一覧ここでさらしたら世話焼きおじさん達がよってたかってあれこれ言うぞ…(´・ω・`) 前回はスレチームギリギリだったからなぁ
やっぱりそれなりの人数やる気ある人がいたらゴミダメは切らないとダメだね
大分順位上がったけど10位以内ってもう一枚壁があるね50位以内ならいいんだけど Zangief【USSR】
r,''ヘ_
_,,,,_⊂-くノ`ヽ,
_ 〆_゙'ir''⌒" )
ξ⊂! っ》` く ∠___
.''\ノ''''‐`` i、 ,ノ │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
\_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛ `ヌ⌒ )/=i、 l
`゙゙'''"`'ミ--/-,_ ´ /" `''
\ .,,、`lニン-゛
\__ノ >>369
倒せるダメージ与えたのが先→それ以降に与えた人は無効
倒せないダメージ与えたのが先→倒せるダメージのうち超過分がオーバーキル
だと思う BFこのぐらいの時間帯にサクッと3回消化するのがちょうどいいや
ダメージ被りで無効がいらつくから邪魔されなくて済む >>402
___
_ ┐ /
/ 'rlご ┥ .,,,、
| |゙ `jエ |〈゙',)
゙l,,,i´ /,/,ノ"r
,r_,ノ''こ!、,,┴.
| ‘''く′ ,/ │
.r'ヘ,、 `'イ゙>'"
.厂|,`'-,, .|'ヽ、
https://i.imgur.com/Z9wTvPs.jpg URSRって表記が見えて
その前にMHネタも書いたもんでつい そんなん今更だし
2 2 3 3
1 2 3 3
1 2 2 3
だゾペーペーでも分かる
1年生少なすぎ 先月瀕死だったスレチームの躍進の理由はダルだな
古参が多いであろうスレチームはみんなダルを持っている チームにニコール絶対殴らないマンが多いせいか
毎日ニコってるのが辛い とりあえず凸ってみてスタンこなきゃ計上来たらそっ閉じなだけだからなあ…(´・ω・`) 模擬戦何回か試してそこそこ無難そうなカーミット闇でいってみたらよりによってはなびに速度ダウンくらってS3撃てなくなるなんて
はじめてのそっ閉じやってみた
誰か起きてーw 倒されてれば再開したところでなんか表示されるのかな? されない再開しますかのログだけ
だから誰が倒したのか倒してないのかはわからないよ なるほど
じゃあ念のため9時くらいまでは待った方がよさそうだ >>421
Pさんカーミット倒れたぞ
そしてニコールなう 200万とかざっこw
俺っちすでに500万超えてるしーw くじで糸ベルが出たときの(´・ω・`)感
12等の100石よこせ おはようございます 至急メンバーを1名募集しております
(1/12 8:00 現在は51位)
チーム名:猫饅頭団
チームID:00456709
チーム情報をご覧ください >>425
わかるんだw
無事ニコールはフェニ丹スタンだけの最小被害で叩けた(^-^)ゝ゛ >>427
ほんそれ
5等以下では12等が1番出ない 募集してるチームの前後のチームがスパイ送り込んでポイントを稼がせない手口を思いついた… ちゃんと廃課金してる人には1等とか2等当たってるのかねぇ
vtuberしか引けないとかなら笑えないぞ >>431
天才か
サブ垢スパイ送り込んで周りを下げれば課金せずに順位上げられる つうかチームランキングゲーは最終的にそこへ行きつく
更に新規を指導するより追い払って過疎にした方が得なんだよね
課金して強くなるより遥かに効率がいい 一日で切られるだろうが
それでもアドバンテージ得られるな
コレは高度なクソヤロウ とびおレベル50は最低条件として、サバトもシルバー維持くらいしてないと疑われるな
てかふつう安定のアカが申請してきたら間違いなくスパイだ 防ぐとなるとBFの個人ランキングを運営に公表してもらうしかないからギスギスアンアンなってまう >>412
ダル持ってるがダル使ってないんだが・・・ >>443
ニコールにクソダメ3連発しておきゃ最終日まで行けるやろ 実際はそんな監視とか無理だから大抵は通るだろ
ランキング上位を目指したいから移籍希望ってのは普通な訳で そこまでサブ垢やっててやる気があるやつはやるだろう10位以内とは無縁だから自由にやってくれ 真面目な話
牛依子もダルも20エリザもイフ蒼もモテメガネも使ってなくて250万/日出てるんだが
↑これらを使ってもっと伸びるとも思えない >>328
水有利(3回)→火有利(2回)→雷有利(1回)→光有利(0回)
そうなるっぽいね 仮にそうだったら光闇レウコの存在価値とか半減どころの騒ぎじゃないな
まぁ闇特攻だったら20はなびの持ち検になるから近々でやるなら光特攻が良さそう カーミットにレウラの攻撃ダウン3回もやって1回も付かねぇ
宝珠的中やぞ!! アナスタシア「今日は調子がいい。雷だろうと凍らせてやった」 光BFはいまいち火力がなぁ
ゴリにゃんしかいないぞレウコはなびもイマイチレウコいろははリキャスト延長ぐらいか 光特攻になったら誰も特攻使わなそう
闇パ雷パ火パの方がダメ出るやろ >>438
年末にこれ思ったけどもうジュエルないから二周年で来ても欲しい 光特攻は結構楽しみにしてるな
面白そうなのが何枚かいる よくも悪くもデッキ持ち越しで一軍を3回とも使えるシステムがなぁ・・・
ボスのHP150万とかなら80万まで落ちるの待って殴ればいいだけだし 2周年でドギツイラインナップが来るから今から一切の欲を捨てる 光はエンビいろはと84ここあくらい?
デバッファーどうするかが悩みどころやね 何属性特攻になっても闇パはみんな使いそう
新規に20はなび配布するべき 闇パは特攻じゃなくても強すぎるからナーフすべきだな
エリザの速度ダウン削除してどうぞ スコア報酬半減されているんだからナーフとかとんでもない
100万が当り前じゃないとまともに稼げんだろ じゃあ水パと火パを強化してバランス取るべきだな
あきさに防御ダウン、りりに攻撃アップ追加してどうぞ 年末で20は全員に行き渡ったから新規は最初に1人選べてもいいぞ そろそろ闇の炎に抱かれて消えろってことで闇で炎上つくドレス出してくれ 闇属性で・・・火傷&防ダウン・・・
リキャ2の攻撃型・・・神ドレス実装・・・っ!
はなびで・・・っ!! >>412
レウコ凸できたからやろ、ダル使ってねーし >>431
マジでこれやったらBF中移動禁止になるなw
そもそも移動できるのもおかしいけど アラクネとレウコに続くビーストシリーズに震えようぜ
火水雷のビーストガチャチケットと光闇のビーストガチャチケットを集めるんだ >>476
いや潜り込んでしまえば期間中低スコアだろ?
移動の時期を制限しても意味ないって 氷は別に良いけど、いい加減ミスアップにスタンのやつ調整してくれよ
マジであいつだけ頭おかしい てか似たような事スレチームで起こってなかったっけそれ ニコールでも工夫すればある程度ダメージ安定させられるんだけどな
ちゃんと考えてるか?チムメンと情報共有してる? いいこと思いついた!
チーム内に平均くらい出せるサブ垢持てれば効率よくそっ閉じできるね
でも2垢貢献できる戦力で維持するのが大変か スタンされダメージ出なくてもそっとじしなかっただけでもありがたく思ってほしい >>479
スタンのついでにデバフも1個解除するの頭おかC >>484
デッキパワー53万って3人パーティくらいかな?
組み合わせによっては
フルパーティじゃない方が正解だったりもするけど >>440
たんにやる気ないのか知れんけど適当に3オナしてるチムメン居るわ 凸もクエストデッキからコピーしたみたいな構成カスダメでジュエルだけ頂くか どこかのスパイで順位下げたろ?なんかな 陰謀論多いなw
10位以内でやるならまだやる意味もあるだろうが
そもそもそんなチームでカスダメなんてやってたらすぐ切られるのでは?
まずそんな奴が上位チームに入るのも難しいやろ 陰謀論より陰毛論の方がいいな
セイラさんは剛毛であって欲しい 実際そんくらいのスキル追加がないとあきしぃで回そうとはならないんじゃないの
これエロ無しドレスよ? ツイッターでBFの高ダメ広める奴あんま居ないな
利敵になるから当たり前っちゃ当たり前かもしらんが、情報欲しい奴はこのスレの方が有意義という >>496
あきさなんて適当でも回るからへーきへーき
見えてる核地雷だったアきさですらあんなに回されてたのが信じられねーわ >>428
順位が切実過ぎて草w空いてる200万戦士おらんのけ? >>451
闇パ3回繰り越してるだけだべ?レウセイラ3回繰り越せば360とか出るんだから250程度なら普通よね 360/日って紳士の個人平均上回ってんだがどういう脳内計算してるんや..... そんな都合よく100万とかで持ち越せることは少ないから、
持ち越し+瀕死ボス狙って闇パで分割までやれば360万行ける セイラもエリザも引けないから無凸なんだが?
選べるレウコチケあと9枚ください オーブ売るために配ったんだぞ? 力が欲しいなら課金 うーん
やっと叩ける瀕死ボス相手に20セイラさんが最初の防御デバフ外すのが目に浮かぶな 無課金でも完凸してメダルにしてる連中がいると思うと憎い…ガチャゲーが憎い…ッ! アルきさ天井交換したんで極オーブは足りたし俊敏全パラ7%も引けて
BFもサバトも大きく戦力アップしてしまった BF後に使う予定もないイフニキに使うクォーツなぞ無い 最近始めた方でもキーでドレスGET出来るから優しいね
え? 育成資材? 嫌だねお客さん。そこからは有料よ 雷でボーダーを120万から150万に引き上げます
1日平均150万出せない古参は最終日の集計前に切らせて頂きます
報酬欲しければダメアップしてね アプリ前から始めてる人は200万は出してないとなぁ? 5日目だから750万が足切りラインか
上位ならまあ妥当やろね ニコール戦はどうしてる人が多いん
ニコール用デッキ作って免疫入れてるの? >>525
沈黙、リキャスト延長、免疫、的中ダウン
でやり繰りしてる あきしぃ入れてるから楽だけど雷でも闇でもないから結局あんまダメージ伸びないニコール >>525
19蒼入れたりいろいろ試してみたけど稼げるダメージが減りすぎてスタンされたほうがまだましだった
今はモテカワまりお入りの雷パ 免疫も沈黙も入れないで普通に殴ってスタン喰らわないようお祈りするのが最善になってしまうのがニコールのクソなところ >>526
リキャ延長入れてるけどニコールのスキル1があれだからスタンの50%が外れるの祈った方がいいのか迷ってしまう
ミス率アップ入れるのがまだコスパ良さそうね
ありがとう 対策取った結果ダメージ落ちました!なんてのは対策と言わないからな
つまりできることはお祈りだけ
何かにつけてこの運営運ゲー大好きだよな >>500
あれが回ったのは見た目(専用モーション)と寝室(妹エロ)
に全振りだからや 的中100そこそこしかないんだから抵抗積むのも手だよ
ミス率アップや的中ダウンも絡めて150くらいまで上げとけば悪くない確率で防げる わっしょいとセイラはどうせダメージ寄与少ないから抵抗185まで積んでるわ
これでアタッカー二人がスタン喰らわないことをお祈りするだけになって負担が少なくなる
ま、いくら抵抗積もうがスタンされる時はされるんですけどね ニコール一番の糞ボスなのにHPだけは4ボス中一番高いという簡悔
ほんまただの嫌がらせ HP高くて足まで速い。悪意を感じるよな
楽しくないんだよやっていて 抵抗はせいぜい100程度と検証はあったけど的中に関してだれか検証したん? 体感だけど的中はボスレベルで上がってると思う
サブ垢で適当にやった奴だとボスが低レベルのうちは
ニコールのミス率アップとか全員抵抗することもあるけど
メインの高レベルは抵抗上げないとほぼくらう レベル上がってhpや速度や攻撃力は上がるのに抵抗は上がらない(こっちの的中は一定)
という結論の方がムリあるやろ フサわせるだの、体感を損なうだの言った直後に
異世界マリオというフェス限定、20シリーズを上回るおかしなドレスが出た時点で
Ultimate陽彩がどんな性能であれ不満言われる サキュ丹は完凸で常時抵抗50%アップで良さそうだよな
フェス限なんだから1ターン目だけとかみみっちいわ 玉にゃんに
マリオを無条件で退場させるLSつけてくれ >>547
HP50000抵抗350の糞メガネオナセットと戦いたい? まあアきさはどっかのタイミングでおりゅできる性能やからええんちゃう
デバフ延長はなんかしらの形で使える時絶対来るわ >>543
フェスドレスは基本サバト特化だからな
サバトで使えないって時点で文句言う奴なんていくらでもいるだろ
ただ少しでも様子見してれば性能イマイチなんだななんてのはすぐわかるし
それでも>>535目的で回してるのもいくらでもいるって事よ
エロゲーとして見たら性能以外でガチャが回ってるんだからむしろ健全よ >>544
レベル上がると速度上がってニコールに殴られる回数が増えるからそう感じるだけじゃねーの?
このゲーム的中抵抗は基本固定やろ
ドレスのレベルしかりバベルしかりストーリーモードの難易度しかり
NPCで目に見えて抵抗あがるのネメシスくらいだわ >>552
要はエロも性能もふさわせろって言いたいんだろうけど、フェス2着目っていう超優遇もらってること忘れてんじゃねえの?
何ならバハの存在なかったことにするか? 今月半ばからシュタゲ復刻なの?
エロなしのクソゲーに価値あんの? じゃあ話振り出しに戻るやん…
紹介動画で弱いの分かりきってたのに何で文句出てくんのよ おれが書いてんのは性能で文句言う奴はいるが
実際は見た目とエロ全振りだよねってだけだぞ? 01/13(水)巫女 / BF / メンテナンス
01/14(木)巫女 / BF
01/15(金)巫女 / BF / バベル刷新
01/16(土)復刻 / BF
01/17(日)復刻
01/18(月)復刻
01/19(火)復刻
01/20(水)復刻
01/21(木)復刻 / 乳イコ最終日
01/22(金)復刻
01/23(土)復刻
01/24(日)復刻 / アワビ / プレチケ刷新?(運命の女神)
01/25(月)復刻 / アワビ
01/26(火)復刻 / アワビ
01/27(水)復刻 / アワビ
01/28(木)復刻 / アワビ
01/29(金)復刻 / アワビ
01/30(土)復刻 / アワビ
01/31(日)復刻 ちなみに紹介動画の数値はアテにならん事も多いし
そもそも紹介動画を見ない人間もいるのに
全ての人が見てる前提で文句言うのはおかしいって視野狭すぎるんじゃね? アきさの髪モジャモジャしてるとこ取ったらもっと
可愛いと思う。つまりショートにしても可愛い >>560
だから性能で文句言ってる奴に対しては>>556の通りだっての
エロやら見た目目当てってのはまあ確かにそういう人もいるなとは思ったよ シュタゲイベってのは初日にドリンク10くらい使えばあとは回復分使ってるだけでも完走できるような感じ? 残念。シュタゲは時限開放だから走ることが出来ない
1ステージ・1シナリオ順番に解禁されていくクソイベント
まあゆっくり堪能していけ。初日に走ってもボス戦すら無いから 悪いのは運営だけだから仲良くケンカしてね
前回シュタゲコラボイベは月例の箱開けと同じでそんな感じ
ただしイベ特効ドレスの効果が報酬アップじゃなくてダメージアップとかいうハナクソで周回のうまさはナシ
確か敵は弱かった記憶 紹介動画見なくても事前情報だけで
LSが他LSと共存不可、クリ率がLS発動させても光属性以外は100%に届かない
の2点は判明してるのでそれだけでも弱いのはわかるよ でもアルあきさ引いてるチムメン意外と多くて驚いた
取りに行ったわけじゃなくパック全部買ってチケで当たったとかなのかな? フェス&陽彩ってだけで回す人はそれなりにいる
自分もキャラメダル増やす目的で回してたら出た感じ アナスタシアとメロディとハイエナばかりの履歴を包み隠さずにスコハン晒してる人、逆に偉いと思ってしまった アルあきさは今後使いどころあるのかな
正直使い道が無さすぎる・・・ 闇属性で全体攻撃したらダメージ50%アップ!
みたいな無尽を将来的に導入して天井課金を促してくれるさ ニンフ無尽はただでさえ全体攻撃有利なのに、全体攻撃にダメージボーナスまで付けてるの意味わからん
万が一運営が想定してないパーティでハイスコア出されたら悔しいから念入りに仕様追加したのかな? >>578
全体攻撃有利にする事で全体攻撃特化ドレスを回させる為
サンタ蒼とかその最たる例
BFは逆に単体攻撃特化だから住み分けという意味ではヘタではないと思うが ニンフ無尽は理想パが変わるとそれまでの1位が100位にすら入れなくなる徹底仕様できっついきっつい ツチグモの時はレウコセイラのテンプレが登場した時もギャル丹やEVOりりのパーティもそこそこ残ってたな
スイムエリザ登場後もレウコセイラのパーティもそこそこ残ってた 無尽ニンフはただただ戦闘が早く終われと思う(庶民感) 俺もガチャの需要作りだと思う。新しいレギュ作って
その度に最適解のドレスを出して課金させるわけだ まあ終わりのないインフレよりはいくらかマシな方法じゃね? 別にガチャの需要作りで新コンテンツだすなら構わんけどね
どこで使うのかわからないドレスを限定にされても困るからな 3女みたいに何でも無さそうなドレスを限定で出して、後出しのコンテンツで人権に仕上げるスタイル 3女はマジでな
ほーんアラいろの上位互換やんぐらいしか思ってなかった とりあえず無尽は10000位くらいまで報酬増やせよ
100前後までの人しか楽しめないコンテンツとか人気でねーよ
あと新コンテンツはよ
多くのドレスが活躍する場所作ってくれよ 報酬がオーラだけなら問題ないからな
無尽はあれでいいと思う 無尽のランキング報酬むしろあれでよくね
肝の報酬10枠はやることやれば全員とれてそこからはオーラとベルの差しかない
今まで全部完璧ってわけじゃないけど報酬配分に関しては優秀だと思うわ 東京ミコミコの報酬アップのSRはなび入手してたのすっかり忘れて今日まで普通に周回してたわ
時間返して 無尽も周回もバベルもスキップorオート。サバトは単騎にしてスコアを落として脳筋アタック
何が面白くてやってるのか時々わからなくなるんだ 20ここあに抵抗を持たせるのってありえるのか
20ここあで20ここあの行動ゲージ下げられなくて20セイラでも下げられない
かと思えば3回目でガンガン下げられる
20ここあだけ行動ゲージへの耐性があるのか サバトは極めたもの同士なら抵抗ゲーだぞ?
ステップも欠かさず回して戦力補強していけ >>600
どうやら抵抗持たせてる人いるっぽい
俺も何回か抵抗20ココアにあった多分速度は390いかないぐらいだけどこっちのゲージ下げ弾かれまくって体感損なった >>602
やはりそういうパターンもあるのか
20かおりもいるのはスタン防止も果たしてるって訳か
良い手はないものか なんならサキュ丹に抵抗盛ってるっぽい防衛すらあるからな >>585
つい最近どこで使うのかわからないドレスが実装されたような
いや、気のせいか( ´・ω・`) 20オナ登場前は免疫剥がしてサキュ丹と蒼で殴ってくるのが多かったから抵抗ここあ有効だったけど、
今は免疫の上から殴るのが主流だからHPここあの方が嫌だね 免疫の上から殴るのが主流なんじゃなくて、免疫の上から殴って倒しきれる人だから上に上がれてるんだよなあ 先々週は免疫の上から潰せたけど先週から増えだしたHPもりもり+ドルいこだったら20分コースだな 糞眼鏡2号の耐久なら
バハあきさ、一花丹、玉藻で1ターン目に2人落としているから
そんなかからんな
糞眼鏡1号、おめーは駄目だ ゲージアップドレスを検討中に20リリ見て思ったんだけどさ...
・20リリ登場から1周年になろうとしている
・大型コラボが控えてる
・リリのサブ属性に雷がある
・リリは色黒だがスレてなく純情な性格
・ツリ目
これら5点を合わせると... >>616
雑すぎるw
スタジオ使ってちゃんとやれよ! 今回2回目のBFなんですけど
今入ってるチームが24人中9人くらいしか殴ってない上にほとんどが1回10万くらいな感じなんですが、これくらいが普通なんですか? >>619
普通かと言われると返答に困るが
無課金のたまにプレイするエンジョイ勢ならそんなもんかな。1200〜1300位前後くらい?
続ける気あるなら300位〜500位くらいの「ログインはちゃんとする」チームに移籍が吉やで >>619
最初いたログイン用ってチームはそんな感じだったよ
そこからいきなりスレチームに拾ってもらったから100位前後がどんなかは知らないw そういや現状20シリーズが終わって第3部のストーリーは当分先な状況なわけなんだが
去年20ドレスの限定ガチャ枠は今年はどうなるんだろうな?
慣例のストーリーイベントで限定キャラを2体出してきたりとか? 普通の定義次第だがランキングゲーでは普通
やる気あるところはスコア切りが活発で脱落者が出る
結果として弾き出されたやる気の無い人が寄せ合って下のチームを作る >>623
下は500万(入団時Lv50未満の人)
上は2000万超って感じで
デコボコしてる チーム全体スコアを24で割ってそれが自分のスコアより大幅に下なら
そんなチームはさっさと抜けた方がいい ありがとうございます
やはり少なくとも殴ってくれる人がもっといるところに移動したほうが良さそうっぽいですね
抜けてから他のチームを探して入るまでに丸一日以上かかってしまった場合はその日は殴れなくなってしまうんでしょうか? 前のチームをいつ抜けたかは関係ないよ
入った日は新チームで殴れない
入った翌日から(日付変わったら)殴れる 今日移籍すれば明日から殴れる
明日移籍すれば明後日から殴れる 今こそサブのスパイをスレチームに潜り込ませるチャンス 本当は500万だけど火BF1800万てプロフに書いたから早く拾ってくれ 日付が変わったら3回殴ってそれからチームを抜けて探したほうが良さそうですね
一応今回の平均が1日100万程なのでそれもプロフに書いて探してみたいと思います >>634
いま500万でも工夫さえしてくれれば歓迎する
ってチーム少なくないと思うけどね
変な見栄張る必要ないよ >>636
今日の分を昇華し終えているなら
日付変わる前に動いた方がいいよ
ここで並んでる募集に乗るなり
空きがあるチームIDをメモしておいて
一斉に申請投げるでも(申請はいくらでも出せる) スパイ送り込むならBFサボタージュよりチャットでギスギスさせてチーム崩壊狙いもいいな >>637
BF始まってからも全然人入んないのな
もう上位チームに移籍願望ある奴がいない説 いまチーム抜けて探し始めたけど結構探すの大変ですね・・・
ひたすらチームを探すに入り直して良さそうなチームに申請をする感じでいいのかな?
ただ三桁くらいのチームだと順位とか書いてないから、無気力チームと区別つきにくいですね >>642
ランキングで手頃な順位のチームの画面クリックして、空きがあるところを確認してチームIDメモして、脱退後に片っ端から申請せい
同時に100件まで申請できるはず
「2ヶ月目ですがやる気はあります」って書いておけばどこか拾ってくれるはず 1日100万出せてるなら~100位狙いのチームの空いてるとこ入れば良さそうだが >>636
100万出せてるなら100位争いチームあたり入れるんじゃないだろうか? >>636
ID書いてくれればスカウトするぞい^q^ >>642
抜けてしまったか
その前に空きのあるそれなりチームを目星つけとくと良かったかもね >>642
んじゃうちおいでよ!>>88
除隊条件の目安はあるけど入隊はガバガバよ(只今空き2)
今71位だから100位以内は大丈夫ぽいし歓迎するよ >>642
>>647にお願いしたらよいんじゃね、お互いWinWinやぞ なるほど!ランキングから見ればいいのか!
一旦適当にチーム作ってランキング見て空きのあるチームをメモする感じで良さそうですね
今日の時点では合計500万超えてますが、ベストメンバーのときにデバフが入らなかったりすると結構落ちちゃうんで控えめにプロフ書いておきます ウチより>>649の方がBF順位はイイね
居心地は知らん 有望新人が思ったより人気だった
他にもそこそこ頑張ってるマンはいるだろうし、今のうちに移籍しとくといいのだ 新規でもやる気あるなら遠慮せず上のチーム入っていいぞ
席空いたままや無気力古参より大歓迎だわ 始めて2ヶ月だと
120〜200位あたりがプレッシャー感じず
雰囲気掴むのにいいんかなあ?
順位入れ替わってるかもしれんけど
空きがあったチームをリストアップしたんで参考にされたし
順位 空き ID チーム名
129位(1)32659323 MGCM雀魂部 本部
133位(1)89825430 陽彩推しですけどっ!?
135位(1)33780832 オモロークス団
138位(2)92890223 Daylight
142位(2)14018045 エルプリン
157位(3)91541950 うまあじ派
159位(2)73769842 浦の星女学院
160位(1)29847699 さまようもの
161位(1)60678321 マジカミの種馬
162位(1)95809845 背徳のこたつ
168位(2)57104276 Parade's Lust
170位(1)56050067 干渉しない団
171位(1)29847614 爆殺天使ハナビちゃん
175位(1)91543600 ここあを愛でる会
183位(2)79543998 団
184位(1)58520185 カモネギフレンズ(緩友
186位(1)94218947 haswell
190位(1)94128940 タピオカいちご濃厚みるく ってリストアップしてるうちに
スカウトされてるなw
これはまあ他の人も参考にしてもらえばいっか 空きがあるチームとか他プレイヤーが調べられるんか・・・・しらんかった スレ見てる似たような人は割とおるじゃろ
多少のやる気があるなら>>655見て移籍するだろうさ 気が向いたらときどきリスト出してるぞw
運営に冷遇されてる中堅チーム、中堅プレイヤーを応援したいからな 皆さんいろいろ本当にありがとうございます
せっかくなのでスカウトしてもらったところにしようと思います
>>649に送ってみたので確認してください
今のベストメンバーだとこんな感じです
https://i.imgur.com/9OHaBDx.jpg チームやスレで編成相談すりゃダメージも伸びていくだろさ レベル1玉藻ここあ単騎とかいう単騎なのに遅延目論む性格悪いデッキあるけどバフ解除手段増えてきたから普通に瞬ころ出来たぜハッハハーー >>663
今申請もらって受理したけどこちらの豆的な人かな?
よろしくどうぞ!
引き続き1名様募集中です>>88現在72位 周囲動いてない
チームが機能してないところにいる人は
マジで移籍した方がええよ
順位で言えば
70〜90位
(報酬が切り替わるボーダー付近の90〜120辺りは割とシビアかもしれない)
120〜200位あたりだと気楽に訪ねられるはず >>655
わざわざ本当にありがとうございます
>>88のチームに申請して無事入団させてもらいました
みんなスコア高くてビビってますけどできるだけ足引っ張らないようにがんばります 何となく上位チームのチーム紹介読んでたら無言の館がdiscord導入しててワロタ 無言でもそっ閉じ連携くらいしないと10位維持できないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>654
ほんとこれ
継続的にそこそこやる気ある人が来てくれるなら大歓迎ですわ
チーム探す導線が不親切だしチームチャットもいらんログで流れるし改良してほしいね 10位のボーダーは連携だからね
各自のダメ差は変わらんよ
勝敗の差がこれってどうかと思うが サバトでポイント稼げるようになるし、BFガチ勢はへるかもね マジPとやらが今のポイント準拠でやるとしたら
サバトよりBFで稼いでおいた方がはるかに楽だと思うが 上位組⇔それ以外
でユーザが二分されてしまうと
過疎一直線だからな
そうなって死んだネトゲを嫌ってほど見て来たし
マジカミにはそうなって欲しくない まだ本日2h程度あるけど、9~12位辺りで結構な差があるのな
同盟は10位惜しいようで遠い感じある >>664
今回は>>88のチームに入らせていただきましたが、お誘い本当にありがとうございました! スレ同盟は最初3位とかだったし連携の差がでたね
もう10位は各自バラバラでやってたら無理
ただモンゴルが連携してるとは思えないが >>678
チー鯖でそっちの方向に一気に進んじゃったからなぁ
中止でどの程度戻ったか分からんけども そういえば無尽ツチグモの最終ランキングって公表されてたっけ
この前のレイドは報酬受取期間で見れたけど なんか11〜30位がスレチーム激戦区になっとるやんけw ツチグモランキングはコンテンツ終了と同時におさらばだよ
サバトのランキングは4週間残したりマイレージで永続的に残してるのに無尽の冷遇っぷり 今回めちゃくちゃダメージの振れ幅が大きい、全然安定しない
アナが凍結撒いてくるのが効いてるな >>667
現在800万ぐらいだけど100位厳しそうだから空いてるならお願いしたい >>693
ありがとう
>>88に申請いただき、名前の頭文字とかヒントをレスもらえれば本人確認手続き完了です >>695
ありがとうございます、濁す必要のないデフォネームとはいえ火の玉ストレートに感服しました
よろしくお願いいたします
>>88〆ます、お目汚し失礼しました 今回はそっとじ繰り返してるのに、防デバフほぼ入らない上にスタンや凍結食らう人数多過ぎてボコボコにされてる…… はーーーーい開幕わっここの防御デバフ入りませんでした
また朝方wwwww 1/12
001位 347,283,752(2,894,031)
010位 294,779,670(2,456,497)
050位 219,256,488(1,827,137)
100位 160,270,853(1,335,590)
500位 *57,798,654(481,655) いやもう本当に殴ると確実に損するみたいなボスを良くも入れてくれるわこのクソ運営は
そこまでプレイヤーに不快感抱かせたいのかよクソが そっとじ頑張ってる人けっこういるんだねぇ
面倒だし他のこと出来ないし一発勝負でカスダメでも終わりにしてるわ ダメそこそこ出てるならそれでいいんじゃね
チーム平均より圧倒的に低くてお荷物にならなければ うーん、1戦からデバフ入らないとは思わなかったからデイリーの前に突撃しちゃったんだよなぁ
地味にスタミナが勿体無い そっ閉じの可能性がわずかでもあるならスタミナは消費しておくもんだ
1戦から〜とか確率的に関係ないし ゲームとしての底が浅いと運ゲーにせざるを得ないからダメ低くでも全部ゲームデザインのせいでいいだろもう おま環かもしれんけど
ドルいこのゲージダウン抵抗される時って変なロード入らない?
さっき2連続抵抗されたんだがどっちも攻撃前に変なロード入った
抵抗されない時はすんなり殴る
今回だけじゃなくてこの現象結構起きてる気がするんだよな ロード入ると抵抗される感覚はあるけど、
普通に入った時も抵抗されるかな お前らちゃんとサバト単騎にしろよ全然あたらんくて消化面倒だわ
自分の消化が面倒になるだけなのに大多数が単騎にしてないのは知らない人が多いんだろうか 普段そっ閉じしない派だけど
防御デバフ失敗
攻撃デバフ失敗
4人凍結(全員雷属性)
これはさすがに閉じた 土曜の昼ごろまでは単騎で
シルバー2〜ゴールド1あたりをウロウロしてるぞ >>714
上位層か毎日5凸しかしない人で
週末の石以外興味無しって人は
わざわざ単騎になんかしないだろう
スコア下げるだけなんだから 俺も単騎だけど0時に10回殴るだけだとそこから200近く下がるぞ
途中でまた10回殴るならちょいプラスぐらい >>714
4人おいとるが宝珠もサブもつけてないから逆に爽快だぞい >>710
普通に殴ったときも抵抗される事はあるけど、
変なラグ発生した時は100%抵抗されてる気がする 抵抗もそうだけど
クリティカル発生時も溜めっぽいラグが起こるね 一日平均200万ダメなんだけど誰か拾ってくだせぇ(´Д`) >>726
おしゅガイジこっちにまで・・・
パイコ攻デバフならまだしも防デバフ外すの止めろぉ! はいはいニコールそっ閉じ
マジでチー鯖以下のクソゲー ニコールいい感じでしたが防御デバフ2回目が通らなかったのでそっ閉じします まったりチームではあるがBFに参加しないチムリってどうよ
チャット投稿してるからやってるのに >>714
ちゃんと勝てるように
巫女こあ、20かおり、クリはす、クソ眼鏡
で入れてるぞ >>731
こちら現在67位のチームですがいらっしゃいますか? 初心者なのだが防衛で負けるといいことあるの?
単騎にすべき? スコアが下がると対戦リスト的にポイントを稼ぎやすくなる 挨拶スタンプ押して巫女イベ消化してるうちにジェシカが倒しごろになってて、
残った1ターン持ち越しどうしようか模擬戦してるうちにアナも撃破前で止まっててなんかすごくハイエナっぽくなっちゃった
闇デッキってうまくまわれば伸びるけど、はなびとセイラがデバフくらうとガクッと下がってはなびのスキルといい運要素大きいんだね >>741
だから20セイラ編成の評価低かった
ただでさえ安定しないのに、セイラ被弾でも極端に落ちるから
火傷要因+火力有りの20いろは来て安定犠牲にはなるが火力かなりの上昇で評価上がってそうな気はする セイラなんて火力いらないんだから速度と抵抗盛ればいいじゃん >>741
メンバーの人そこまで考えて見てないと思うよ
サバトは勝ち続けてスコア上がると対戦相手が強くなるから叩いてもらってスコア下げる
自然回復分消化するくらいのやる気だと単騎でも上がりすぎちゃうので撤退もして調整
リスト更新時例えばスコア600と599でかなり相手変わるので意識して調整すると快適になるかもしれない 土日以外防衛組んでも誰も得しないから平日はみんな単機防衛にしような
ブロンズ落ちたってすぐシルバーに戻れるさ 単騎防衛にしてもたいして殴られねーし殴る難易度もたいして変わらんから結局戻したわ
みんな単騎にしたら俺もするゾ 最近は単騎じゃなくてとらのあな染めとかサンタ染めとか適当なテーマデッキにしてるわ
サブドレス設定してないハリボテだからみんな叩いてくれよな マリオ単騎にすると喜んで殴ってきてる感じだな
週末にはそこにテンプレ3人追加するけど マジかよ
りりぴょん単騎にしてるのがいけなかったか レートはコンテナ発見率カスマの10倍にしてもいいね シュタゲコラボ済んでる身としては虚無だな
三部始まるまでにどれだけ繋ぎ止められるのか… >>702
マジ仕様が頭おかしいわ。イベントが客離れ最大の原因
加えて上位とそれ以外で客を2分する過疎コースの押し付け
これでグッズ売れる一般大人気コンテンツは夢見すぎ なんやかんやで20はすと20セイラは引いておいて良かったと感じてきてる
手持ちが微妙だからサンタ蒼にも助けられてる
まあ手持ちが揃ってないからなんだろうけど シュタゲ新ドレスは気になるな
何着増えるか…主要人物あとフェイリスオカリンだが男萌郁さんぐらいかね そういう層もいそう
BF強制オート実装時も賛否両論あったしな むしろ何でカカシにしないで妨害要素を盛ってくるのやら 20エリザの防デバフはじかれたわ、ふさわせてこれか >>756
続編のゼロ要素は入らないだろうからそんなとこだろうね
オカリンもただ白衣だけだと何のコスだかわからないからどうするのかな
カツラと無精髭? にっこにーみたいなハズレつかまされる位なら全部かかしのほうがいいや 今回そっ閉じ多いけど次の属性行ってもクォーツもドレスも無いから年度末までコレで行って欲しいな >>761
ダルで反応悪かったから男は無さそうなんだよなぁ
無難にURフェイリスSRるか又はURのみって感じかね >>725
同じく
目の保養として季節に合わせたドレスを宝珠サブなしで置いてある プリコネは毎月違うギミック付けてプレイヤー飽きさせないようにしてるのにこのゴミゲーは毎月使いまわしだからな ギミックとかいらんで
どうせバランス調整できんのやし 必要なのはR18スタジオだろう?…(´・ω・`)な? 丹の中の人バーチャルマーケットにも出てたんか
ケンドーコバヤシの番組にも出てたしアクティブやなー メンテ「お知らせが読めないそっ閉じとびおは…、死ねッ!」
スキル効果:中断状態のクエストを無効にし、スタミナを無駄にさせる おしらせはもうちょっと要点が分かりやすく書いてくれたら読むわ メンテ知ってたけどそっ閉じしちゃってたわ、どういう扱いになるん?BP没収? お知らせなど今後も一切読むつもりはないと
正直に書いていいのよ?? お知らせ一気に7つとか飛んでくるから正直めんどくさくて読まなくなったw 単純に昼休憩の時間に被るようなメンテはやめてほしいなあ お知らせが複数来たら上のやつだけ読んで後は食べてる >>784
再開出来ない的な注意書きはあるみたいだけど、今のところメンテ明けに再開出来なかった事ない ボスがカカシならカカシで
「これ殴る意味あんの?」「手抜きでワラタ」「糞つまんねぇ」
ってなるよ
確実になる BFなあ、デバフ入れてくるのはまだ我慢できるがスタン凍結の行動不能にしてくるのが一番のそっ閉じ要因。
昨日はニコールに残り行動1でフェニはなびにターン来るようにしたら当のはなびがスタン食らってムカついた。 BFは5体のボス日替わりで5日間だけの開催で頼むよほんと あきしぃスキル4はアルはすと同じか
バッファーでこれはなかなか優秀かも >>793
カカシにしろというか、ダメージあまり下がらない程度で対策可能にすればよい
根本ではニコールだけダメージの期待値自体が極端に低いのが問題
期待値での設定大好きな運営の割には、BFではやってないのはなんなのか 今更攻撃16%アップした所でな〜
使い所あるんか? ニコールで毎回使ってるから地味に嬉しい
と思ったが極オーブ4個投入するのは無理なので俺にとって無意味なのであった 対策してダメージ増えるならいいけど結局運が絡むとアカン >>799
BFのLSで使うならほかのレウコ入れた方がええやろ?
バベルオートで使えるぐらいか でも全く運要素がないのもつまんないからな…
「当たるも外れるも全てが100%です!存分にお殴りください」とかなったら
それはスッキプしてるのと変わらんわけだし
失敗する可能性がある程度あるから成功した時が嬉しいんだと俺は思うな
低いダメージになることがあるから高いダメージが出た時、出そうな時にワクワクするんじゃないかとも あれ?メンテ挟んでもそっ閉じ継続するようになったんか そういう意味では
クライマックスイベントのボスの設定は良かったと思う
最大ダメージを得るまでは吟味必要だったし
それ以降は楽ちんポンだったし >>802
あきしぃニコールでレウコリーダーやるなら誰がいいんだろう 失敗があるから成功も楽しいってのは一理あるが現状は失敗をなかったことにできるんだから
その理屈も成り立ってないよな
通信エラーの復帰の仕様を利用したゲーム外要素の産物だし マジカミのランキングが低い? そりゃシュタゲ前だからな
一般限定ドレスの前に財布はセーブしておかないと >>756
ゼロ入れていいならまほとかもいるが
フェイリスとスマホ眼鏡が先だろうな >>803
だから根本はニコールだけダメージ期待値が低い事が問題
かと言って他もニコール並みに期待値も下げるなんてやったらただのストレスなのはやらんでも分かる話なので、対策可にして攻略してます感出した方がマシだろうって感じ
もっと根本な所だと、何度も言われているがマジカミの仕様にBFは極端に合ってないのが問題な訳だけども デバフやバフが確定じゃないのは育成や装備やパーティの組み合わせで工夫できるとかなら分かるけど カカシ叩くだけなんて面倒なだけじゃん
それならいっそチムポだけ入れてくれればいいわ あぁあきしぃ+レウコのデッキでほか誰を入れたらいいか?ってのを聞きたいの?
そんなん模擬戦で色々試せよとしか
ミス率アップが入るのと入らないのでトータルどっちがダメ上がるかなんて
自分の手持ちやらレウコの凸状況やらで色々変わってくるんだから チーサバ分のチムポってBFインフレした分でチャラなんかね >>803
デバフ全部弾かれて全員スタンさせられて、もう一度それを言えるなら大したもんだ 前も書いたけど85%撤廃を無くして85%以上からの上昇値を通常の上がり幅よりも低い計算式にすれば良いのに
そうすれば抵抗ダウンデバフや的中アップバフ、LSドレスの需要も産まれる 免疫あきしぃでニコール殴る前提
あきしぃ&レウコセイラはバフ被りで論外だからあきしぃ&レウコマリオとすると20%雷2軍と16%全属性の比較になるけどそれなら後者の方が良いと思う
他の特攻じゃない属性レウコで組むのかなって思ったのよね 課金要素がないタイミングでランキング叩きはどうなんだ
アきさの酷さでランキング悪いとかはわかるが 案山子でつまらなくなったとしてもそっちのほうがいい
削られたBFポイントは戻ってこないんだぜ
的中300近くしても防デバフだけ外れたり
抵抗上げたアタッカーだけスタンとか宝珠つける意味がないわ >>819
旧仕様時(戦闘不能1人につきターン-5かつボスが絶対コロスマンだった)は
カーミット+ジェシカ+5番ボス
仕様変更後は
ニコール2回+他1でやってるから
自分で稼げる分のメダルは変わらんか減ったまんまだわ 旧:1300〜1500万→2600〜3000枚
現:1500〜1800万→1500〜1800枚
だから思い切り減ってるか 3凸目で撃破するより他メンバーに持ち越し譲る方がいい? >>820
俺はそれでもそう言うよ
何事もある程度のストレスが無いと感動も快感も解放も無いと思ってるから >>828
残りダメージ数による
50万前後だとエースデッキを他の人が複数回使えるようになるだろうから
そのくらいなら時間を置いて他に充てるのがいいと思う
20万未満とか半端なやつなら片付けてもらった方がいいかもね そういう感動出来る人にニコール叩いて欲しい……
そうしたらいつ開いてもニコールなんて事態にはならないだろうに 的中210のわっここデバフがアナルと雪の女王にまさかのデバ付与2つじゃったんだが(´・ω・`) >>823
まず雷属性だけの話をしてないからなー
他の特攻じゃない属性レウコは限凸してたら44%アップだから
あきしぃをわざわざLSにする意味がない
20%雷2軍(22%な)がどれを差してるか知らんが
ある程度ダメ出せる雷属性キャラが一人でもいるならマリオLSにした方がいいやろ
攻デバフ50%アップもあるんだし >>831
自分一応キャプテンなんすわ
メンバーさんがダメージ出しやすいよう
サポートに回ってるんで
自分の与ダメージは捨ててる(できる限りのことはするけど) 別にどれ叩いてもええわの感覚やからニコール叩くようにしてる
ストレス感じる人は他殴ってくれりゃええんやが中々な アナで初手に全員凍り付かされるよりニコールの方が全然ダメ出るわ そっ閉じから帰還したらニコルンが立ちはだかってたわwもうHP270万とかバカだろ、痔のイボ痔もぎ取んぞ 客が仲違いして喧嘩ギスギス。売り上げも順調にダウン
痔Pは何が狙いなんだっけ? 一派受け? 寝言は寝て言えよ 何を狙っていようが無能は無能
そろそろP変わってくれ… みんなが一致するのはひとつエロのみだ
スタジオにせめておぱんつからたのむ(´・ω・`) 痔「マジカ民にはアナスタシアの凍結でも食らわせておけ!!」 よく考えると火キャラが凍らせられるっておかしいよな…?🤔
と言うかアナスタシアって氷属性の方がふさわってる気がしてきた
痔、属性増やそう >>830
なるほど
メンバーができるだけ少ない持ち越しで殺せるあたりってわけですね
ありがとです そもそもなんでチムメン同士で椅子取りゲームなんだよ
曜日毎で同じボスでよくね 水準によるんだろうけど50万だと8ターン以下で撃破しちゃって12ターン以上余るから始末に困るな
今は90万〜100万くらいが雷パで一番効率よく持ち越せるわ
持ち越し消化のターンは4ターン未満が理想、最低でも8ターンに収めたいね 前回BFくらいから加入したやつのメロディアンっぷりが目に余るわ…
日が変わるとカーミット撃破まで待ってすかさずメロディ凸、その後また時間空けてメロディ2連発
ニコールやらカーミットはスルーか数ターンで叩いたふりだけ、酷すぎる アナ残りカス→カーミット撃破→メロ持ち越しで終わること多いわ 露骨に当たりボスと外れボスがいるからそういう不満出ちゃうよな
日替わりにするかいっそ全部当たりボスにしてお願い アラクネとレウコまだ交換してないんだけど
優先して取るドレスある? レウコはセイラ持って無いならセイラ一択
持ってるならエリザかあるいはセイラを凸る
アラクネはいろはをメインで使ってるならいろは
あとはサブで使える陽彩、蒼、辺り >>852
これをギルチャでそのまま言うやつもやばいと思うよ、そんでこれをギルチャで言えというやつは想像力なさすぎ >>856
エリクサー使わないマンだな?…(´・ω・`) >>858
ギルチャにそれを書く奴は確かにヤバい奴だが
実際書かん事には何も変わらんと思うぞ
ソイツ何とも思ってないだろうから >>851
ニコールも勢いで凸するけど初撃デバフ入らず致し方なく・・・閉
というパティーンじゃなくて?そういう奴少なからず一定数おるやろ こういうの見てるとやっぱ報酬少なくてもまったりチームが正解だなと思えてくる ニコール叩きたいんだよなあ
叩きたいんだよなあ
だけどスタン!スタンなんだよなあ >>858
なんか予想外のマジレスが帰って来たので俺もマジレスするね
そこまで分かってるのにその先は言わな分からん?
あなたが無理にそのギルドに留まって糞ボスの処理しなきゃいけないルールなんて無いんだから嫌なら抜けるなりしなさい
空いてるギルドはいくらでもありますよ そうそう
あるいはソイツ以上の露骨なメロディ叩きをして
反面教師としてソイツにわからせてやるんや ニコールで止まるのは凸った連中のそっ閉じ率が高杉るからだろ どんなに抵抗しても15%でハゲると思えばしょうがないって受け入れられるな まあ普通に遊んでるやつ大多数が他のチムメンが何叩いたとかまず見てねえけどな >>866
ある日気づくんだよ
あれ?またニコールかよってな…(´・ω・`) 流石にBFも同じ話題ばっかで飽きるな
ゲーム的には終わりつつあるよ 敵から受けたダメージ
ターン消化後の残ったHP
これを合計したモノが得点化する
とか現行のゲームシステムで可能な別の採点方法も欲しい まだだ…!俺達のたた
ゲームでイライラさせられてそれでも続けてくれるんだから感謝しろよな痔
続かなかった人も多数いる模様 客同士で争えばコンテンツが薄くても盛り上が…る訳ないだろ むし‐る
【毟る・挘る】
1.
つかんで引きぬく。
「毛を―」 エースクラスならともかく雑魚メンがひたすら持ち越し狙いだとウザいわな >>885
少
毛
引き抜かれて少なくなる
という意味だろうけど
ハゲ散らかしたオッサンが毟られてる絵が浮かぶんよね
無
毛 になっちゃう残酷だなと 俺がニコールを殴る事でチムメンが快適にBFできるんだ >>865
20ニキ入れとけ防デバフのフォローもできてダメージも取れるから >>865
それ以上のダメージを求めたらここにあるように髪の毛によくないことになるから 新規だけど、チーム部分がえぐそうで躊躇してしまう…… マジカミに課金する金を育毛に使っていればこうはならなかった >>893
スレ内だから本音で書いているだけだ。実際は少し上で揉めている通り
チームチャットで直接的な批判は避けるか、オブラートに包んでいる >>893
50位以内程度だったらこの話はチーム内でネタにもならないから平気平気 >>886
あんまり毎日持ち越し狙うのも悪いのかな?
未完成3軍でショボダメ堂々と出すよりはチームの平均的なレベルまでできた2デッキで稼いで3軍は1順で終了くらいの持ち越し戦消化の方が貢献できる気もするんだけど
その代わりここの雰囲気から学んで、なるべくメロディアンには行かないようにしてる 始めて2ヶ月だけどサキュ丹の睡眠確定だけは運営やっちゃいけないことした感がある
当時どう言われてたんだろうか
強いドレスきたって喜んでた? >>898
当時はあまりにも耐久デッキVS耐久デッキが辛すぎて自分は大喜びだった
そっちのほうが多いと思う
その後のナーフはよけいだと思うけど 喜んでた
インフレ加速したのは間違いないけど
サバトは昔から先手を取って行動不能にさせるのがセオリーだから
付着確定だろうがなんたろうがあまり問題ない
20マリオ、ワイオナ、アンニュイの頃と比べたら今の方が攻略パターンも色々あるしゲームとして楽しいよ いつまでBFの話とかしてるんだ?
それより僕のドレスは獲得ったのかい?
まさか取り逃がしたなんて言わないよね? >>898
速度環境に戻って負担軽くなったから普通に嬉しいよ
なお最近の防衛パ状態だけど
ぶっちゃけあれくらいやらないと環境変えられなかった程度には耐久ドレスもやべーのばかりってことだからな >>898
やばいのは睡眠じゃなくて忘却の方な気もする
あれでパッシブ頼りの防御ドレス無力化できるし >>898
俺ともう一人くらいだけは
「ゲームの寿命が逆に短くなる、少なくとも忘却かゲージダウンどっちか除け」
と訴えてたが、当然だがナーフされるわけもなく一家に一台のサキュ丹サバトが誕生してるわけ あの時あ一花+20マリオの糞糞耐久環境をどげんかせんといかんかったからしょうがない 今更ながら一昨日始めた。
リセマラとか面倒だったからしてないけどメインストーリーの戦闘が長く感じる様になって来た。
強化するなら何処を強化するのが手っ取り早い?
メインドレスは全員60まで上げてサブを徐々にレベル上げようってところなんだけどベルとアイテム要求多くて集めるのがキツい… サキュ丹のおかげでCMスタートでも1ヶ月ちょっとで無尽全枠開放、サバトシルバー安泰、バベルハード登頂、シナリオ全クリまでいけたから感謝しかないな
BF1日200万くらいまでなれた今でもサキュ丹ないとサバトやバベルハードは苦行にしかならない気がする >>910
ぶっちゃけ有償のサブドレスパックABCを買ってしまうのが手っ取り早い
このゲームRもサブで十分使えるからお得だよ 20オナ出てきた今じゃサキュ丹サバトでは微妙だけどな >>766
頭使って良くなる相手じゃないんだよなニコール
ホント糞だわ でもあんだけの壊れドレスをフェスで出しちゃうと
新規は寄り付かんだろうね
一時期リセマラしたらフェスができたけど今もできるんだっけ? >>793
いっこだけ極端に不快だからだぞ
そいつを叩くやつは楽しくない上にババを引く
チーム内で狙って叩かない奴が出てギスギスする
誰も得しないコンテンツだろこれ >>910
意地でもそのまま進めるならとりあえずRドレスを全部Lv80にすることかな >>912
そうなのかしゃあない。
なら始めたばっかだけど課金考えないとか。。
>>916
スタミナ回復とデイリーミッション周回でなんとかした感じ
>>918
それはキツい。
やっぱり課金する方向で考えるわ。。 ニコ前日120万ぐらい出してるのに翌日同じデッキで60万で流す奴ムカ付くよね
そっ閉じしろや ドルいこ、0オナ、糞眼鏡2号+αって時間かかるだけで負ける気しないけど防衛出来ているのか? >>876
毎朝見るよねニコール
そして毎晩ニコール見て終わる >>919
俺が始めた時は箱イベ(今は東京ミコミコ)やりながら糸とベル集めてたよ
イベント終わったらストーリー進めて、いい法珠(SRの猛撃や俊敏)が出るとこまで来たらひたすらそこを周回してた >>920
嫌だよめんどくせーじゃん
そっ閉じとか邪道
包み隠さずスコアを晒せ >>919
とりあえずURといっても半分くらいは全く出番ないレベルだから出番の多いのから上げた方がいいよ
R80ドレスをサブドレスにも使わなくなるのは無課金だと1年後とかになると思う >>925
1戦でなら凄いと思う
自分はもう割り切って1日3ニコールそっ閉じ無しにしてるけどそんな数値でたことないわ まぁ120万が60万になるとかまずないけどな
毎ターンミス率アップとスタンが全員に入ったとかだろうな やり直しがあるからギリギリ耐えているだけで
本来は客がぶっ飛んでいてもおかしくないぞコレ >>929
今回じゃないけどわっここで全然デバフ入らないとあるよ
前回同構成で90万代だったのに49万とか出たことある そっ閉じなんてできなくしていいから
現在ほかメンバーが凸中の表示はよ
凸被りが一番ストレスになるんだわ 防御デバフ→失敗
攻撃デバフ→失敗
沈黙→失敗
全体スタン→全員食らう
たまーにある
思いつく限りの失敗が重なるときは
さすがにそっ閉じしちゃうな いつも上にも下にもいかない報酬帯中間だから
そっ閉じする必要が…ない ツイッターのOPのPVワロタw
迷走が過ぎるわww >>934
そういえばメンバー出撃中!みたいな文字以前あったよね
なんで今消えてんだろう >>940
BFには無かったでしょ、チーサバにはあった
やっぱりチーサバは神コンテンツ!? 誰この3人 poison歌ってるメンバーの人?なら許す 声優なら出なくていい
声優はよくも悪くも顔出ししないでくれ折角のキャラがブレる >>942-943
言われてみるとチー鯖オンリーか
チー鯖民ということがバレてしまった 屈辱(´・ω・`) 一部と二部の曲歌ってたグループが解散して余った人たちでしょ >>945
そのチー鯖に付いてたのをBFにも付けてくれというお話 課金するものがあるならするけど特に課金するものがない >>950
俺の3連続スレ立てを阻止しやがったな! >>952
やるじゃん!!(りりスタンプ)
>>944
wikipediaで確認してもパッと見て分からんくらい
ユニット名やメンバー入れ替え起こってるな
poisonとか既存の楽曲歌ってて脱退してないメンバーで組み直したユニットっぽい >>929
防デバフが一度も入らないで、主力が行動不能ってだけで半減近くなるんで結構ある
そっとじで回避してたからまず無いって感じるだけかと
20エリザ入りだとまず無いけど >>952
乙。褒美に課金する権利をやろう
電車と違ってライトユーザーが逃げるから課金は仕方ない 行動順は当たり前だけどある程度速度も調節しないと後半は敵の速度でデバフ切れてダルいな
でも最後尾いくつに合わせればいいのかのデータはチームの資産だからそうそう出回らないよね >>929
流石に半分までは落ちないけど他で120万出せるデッキが100万切ると出したくなくなる
デバフ入らない→スタンでそんくらいは軽く減る >>958
だからそっ閉じとかしばらくしてないんだってw
20エリザは当然入れてるぞ
120万が80万とかならしょっちゅうだけど半減までは滅多にない たぶんそこまでぶれるの闇パだと思うぞ模擬戦110万本戦60万なら普通にある
実際には闇パでニコールには凸しないようにしてるけど あぁ闇染めニコールは相当ブレるだろうね
バフデバフ以外にもはなびのカウンターやら
スキル1→スキル2のコンボが決まるかどうか
とかで全然違うだろうし >>968
でも雷パをやつに当てたくもないのじゃ…… >>927
うおーマジか。
もしかしてそうなるとメインもR80とUR60だとR80のが良いレベルだったりする?
URのレベル上げちまったわ。。。 チー鯖は知らない人が見たらチー牛的な意味で取られそう 糸なんてプレイしてりゃすぐに余り始めるから気にすんな
重要なのはクオーツの使い所よぉ 糸もベルも数ヶ月したら余裕であまるよ
まずは属性ジョーカーのRドレスを限界成長させるヨロシ カーミット1回目に挑発してくれたら助かるんだけどなぁ… ああ、アナはしてるな
ニコとメロに何十回も模擬してるけど必ずスキル1から打ってくるんだけどたまたま? アナ防デバフも入らず二人ほどスタン食らっても100万近く出る雷強すぎ ニコ模擬やりまくってるんだけどミスアップ食らうの減らすために19青の1ターン目にスキル1使って2ターン目にスキル3使う作戦試してたら最初初手スタン来たらアウトやなぁとビクビクしてたらそんなこと1度もないのよ そっ閉じ厳選したら140万出るけど100万超えたらもういいやって妥協してるわ アナスタシアとメロディ殴るからには最低130万は出したいから120万でもそっ閉じ >>981
確かに今10回模擬ったけど10回連続初撃スタンなしだな
ニコはそういう思考ルーチンかもしれんね メロも初手はバフ解除してこない
実はBFぼすはユーザー接待調整やん! にっこにーでダメージ40%減とかしないかぎりは撃破待ちしないな >>981
まず初手で65%のミス率アップをアテにするのは
かなりの博打じゃね?これ1回攻撃よ ニコールはモテマリでミス率UPお祈りPTとわっここ的中ダウンお祈りPTで頑張っています >>989
稼げるダメージスコアから言ったら自分も今回はそれが正解だと考えてる モテマリとわっここ分けるってことは雷パ2つってこと?
手持ち足りないよぉ… フェニはな、イフニキ、モテカワ、ダル、20エリザ、乳依子
これとバッファー2人で雷パ2個組める 組める、組めるが・・・・
全キャラの凸ドレスとクォーツを用意するとまでは言っていない 続けていけば仮に無課金だとしても余裕が出てくるさ
戦いごっこできるエロゲーとしてのんびり楽しんでいけ 無課金で2000万近く出す奴と1000万そこそこの奴
どちらも初期からやってるのにどこで差がついてるのか サバト用の速度特化 BF用の攻撃特化に宝珠つくったか とかじゃない? ドレス性能重視とエロ重視の違いでしょ
目標数字とかデッキ構築とかバフデバフの基本抑えてない人一定数いるんじゃね
チームの最下位付近でも全く気にせずに蹴られたらキレるやつ 気にしないやつ
変な奴は一定数いるさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 42分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。