【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608631978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 トライアルはポルタがデバフ側のスキル使わない仕様になってるせいでオートクリアできねぇ トライアル超級サルギエル、ムンカル、アタリブ、スピカでムンカルだけ星3他星5でクリア 黒ミューズ、DMMポイントの方で20連でげと
ラブ公、ありがとね!
寝室はアナル・騎乗位。ひんぬーとはいったいうごご
中破絵が泣きべそかいててカワイイw
ヒーラーキラーだけど、春子さんはエイド値ゼロかぁ。ざんねん
次はバレンタイン ミューズかザラキちゃんに期待 アシュリ、サルギ、アタリブ、ユズ
やはり魔法は優秀なキャラが多い イベント配布のパパイヤさんヒーラーをタゲるスキルか、なかなか面白い
ブラックミューズはアビス配布か最悪フェスと思ったんだが普通に恒常で来たな 黒ミューズ、素の魔防紙でパッシブ魔防アップ小付いてるの何か騙されてる感ある
可愛いから速攻お迎えしたんですけどね… >>12
よく見るですのハハイヤですの
ストーリーで誰かパパイヤって言うと信じてるけど >>13
失礼うちの黒ミューズまだ★3のままだったわ エイドってなんだっけと悩んでしまった
要はヒーラー狙いって事か ヒーラーに一体何の恨みが…(マキマキ、先生、ラファエルを見ながら) ブラックミューズのスキル強いことしか書いてない上にwaitが140だからアタリブで押さえないとヤバいな 最も重い罪とは裏切りであり、七つの大罪においては傲慢と関連付けられているルシファーも投獄の理由は裏切りである
というわけでブラックレグルスとブラックアルナイルも7面では出てほしいね
ルシファーがブラックアルナイルでした、でも可 アルがブラック化するには本編級のリンカーンは必須だと思うんだが アルテアとセット運用の鬼耐久パ相手には微妙そうだけど、攻撃寄り編成にヒーラー入れてるバランスパ相手にはキラーになりそう
アフエル対策に前に集めるとスピカや、振袖リカの餌食になるし、色々編成増えるのは良きですの バブで挑発役止めて黒ミュで回復潰すとかできると面白そうね
まぁスィートという業は背負ってるけど 新キャラ可愛い
こういうのでいいんだよ
巫女服ってことも考えるとこっちを正月に回すべきだったのでは? 石12000で
黒ミューズ、ザドキエル、秋子(被り)
まずまずだな! 240連で虹4でやっとブラックミューズ出た
最早何のためにこのゲームしてるのかわからんくなってきたな・・・ 70連でゲッチュ
ミューズすこだからモチベ回復したわ(´・ω・`) 本当魔法だとトライアルくっそ楽だわ
物理どうにかしてくれ トライアル超級
アフエルの後列封印で楽勝だろと思ったらアルテアが状態異常無効持ってるから役に立たねえ
ポルタヤーヌアで後列地道に削ろうにも春のバリアがウザい
春止めようにもアルテアがry 冬子のスイーツ減速が凶悪すぎよな
春子動く前に倒せるし のわあー40連で黒ミューズキター こんなん速攻星5ですわ 物理は火力は高いんだがいかんせん搦め手なさすぎる
エンチャンターもいない物理ヒーラーもいない単体火力と盾だけの種別
そりゃいつまでたってもオルファミエルが使い倒されますわ 冬子とソフトクリーム子とラファエルの先制攻撃が決まって後列全滅して消化試合になってワロタ やべぇイベ終わってた
1から全部開けて41箱フィニッシュだからまぁ☆4ぐらいにはなったか
性能も見ずにガチャぶん回して黒石鹸引けたが行動不能だの麻痺だの封印だの書いてあってなんか強そう ユノスの丸投げつえーなぁ…
投げられたマロンとポルタの2人が超級の後衛三人一瞬で消し飛ばした
後:ラファ 前ユノス、マロン、ポルタ アタリブは実装直後文字だけで見てたら全体MDEFダウンはそこそこだけど対象限定の減速小に列攻撃2種あるけど遅いしデバフもアテにしづらそうで全体的に微妙なイメージだったけど
実際手に入れて使うとパッシブ減速が小でもチートだしスイートがヤバめのキャラ多いし減速抜きにしても雑魚殲滅でそこそこ有能だし寝室も良いしとんでもない有能だったわ 適当に魔法4人で組んだけど、アプデ前の苦戦が嘘のように楽勝でワロス
さて、ここにあるこの3000
これでブラックが引ける可能性はあるのだろうか クリスマスから貯めてた石30000全部突っ込んだけど☆3一個も出んかった スピカいないから、
>>8の編成からスピカoutヤーヌアin。
"手動"で
1T目は全員スキル2で春子落とせればほぼ勝ち確。
2T目はムンカルのスキル1でアルテアの挑発はがして後列の残り処理。
AUTOはヤーヌアoutポルタin
ムンカル以外が全員スキル2使ってくれれば後列は全滅するはずなので勝確
ムンカルヤーヌアが☆4で他は☆5だったけど
ムンカルは☆3でも大丈夫かもしれない。 物理はボスしばき倒すっていう大事な仕事があるでしょ
それ以外は何もないが 貧乳一人以下が達成出来ないな
アタリブだけなんだが へい運営よ
今回のトライアル簡単すぎんよ
もっと難しいのドンと来いや(´・ω・`) ユノススピカドーン^q^
ゼロオルファ黒ミューズドーン^q^←new
久々に石割ってEVAやってみたけどガンメタしないとどうしようもねーな wait140はやりすぎだわ 超級ラファヤーヌアポルタサルギ
魔法は後列狙い多いから楽だな 無料で☆3がまったくでなくて萎えてたけど黒ミューズ石3000で来てすべて許した アタリブ ザルギエル アシュリーマロン
貧乳手動マロン→バラディエルでいけた 前アルテア 後サルギエルスピカ振袖リカ 全員星5
これで全部いけた 黒ミューズ即☆5にして正解だった
寝室1よかったわ エロゲーなんだから際どいくらいがちょうどいい
その先に向かうのも一考の余地あり >>51
前ヌリエル
後サルギエル・アタリブ・ヤーヌア
で貧乳1以下クリアした
他のミッションは既出の使ったから詳細不明 黒ミューズは恒常?
ってことは選択チケットでいずれ可能か 超級行けねえ
星上げてない魔法キャラがラファエル、春、秋、イオ、ヤーヌア
ムンカル、セラフィエル、アシュリエルといるんだけど
こいつ上げたら捗るってキャラいる?
シール1500しかないから一人しか上げられんけど トライアル超級ミッション1発クリア
1-3隊列でアタリブ、スピカ、ユノス、サルギエル全星5 >>65
そん中ならわいはアシュリ超で使ったわ(´・ω・`) 適当に魔法ピュア貧乳で選んだら超級10Tで終わって草
やっぱりユノスの性能おかしいな しかしアドオンUIの改修はまだか
改修されるまでは絶対にアドオンパックなんて買わんぞ アニバで初フェス捧げるまで石貯めるって決めたんだからっ!
バブマムプット……アタリブ以降全部負けてるけどもう恒常ガチャの誘惑になんて絶対負けないっっ!
http://i.gyazo.com/95592d4926d6caf96c9fe71c528d314f.png
イベも恒常ガチャも可愛い子いっぱいで幸せですの ブラックアリエス200連かかってしまった しばらく、石溜めだな お前らジブ4とか正月衣装に石使わなかったの?
なんでそんなに回せるのか
まさか全部課金・・・?
いやまさかな ブラックミューズの間違いだ ガチャすり抜けすぎておかしいことになってるわ・・・ 黒ミューズ回してもまだ石は18万くらいの残ってるけどそれでも時々欲しいキャラは回してるからフェス用に溜めてる猛者は石40万くらいありそうだな 元々期待されてたキャラとはいえ完全に恒常とフェスで立場入れ替わってるな 黒ミューズで石が80k→68kになったけど
まだまだ溜まりそう
恒常だとそのうち5000円落ちしそうだけど、股間が我慢できなかった
アナルはいいものだわ、アルミさんは激おこしそうだけど 黒ミューズ恒常でいいのかってぐらいの強性能じゃな
ほしいけど5000円選択待つか迷う… 黒ミューズは300連持って枯れた悪女だから
みんな騙されないように注意しろな(ずぶずぶ)
ちなみに星5は騎乗位 PC新調したら戦闘画面だけ移行できなくなって詰んだ
無限ロードってSD関係で何か引っかかってるんかな
おとなしくスマフォでやるか ミューズパワーすげえDESUNO
9位まで上がってるDESUNO
でもミューズでもこの順位ともいえるDESUNO 振袖リカ狙わなかったの失敗したと思ったけど結果的に正解だったか 黒ミューで暴れようと思ったらアタリブで止められまくってつらいんゴ 人気ランキング4位、ゲーム開始ランキング8位
ハジやね スィーツはどんなチートキャラでもほとんどの人が所持してるアタリブで無力化
されるからね
黒ミューズは対人には不向きよ 手動でやるなら普通に強いと思う 正解なんて自分が何を求めてるかでしか求められないよ
ただ、ひとつ言えるのはこのゲームでガチャをするなら9万石貯めてからだ ガチャ追加1体ずつってのもランキング伸びずらい要因に
なってたりするのかな >>94
ガチャは天井以外信じちゃダメだと思う
フェスで天井しても☆3全然出んかった アタリブちゃんは、何故ここまでスイーツに厳しいのかしらん >>96
偏ると3%でも全然でないからね
ジブリールは石フェスのすり抜けで過去のフェスキャラ出てくれたけど
ミストレは300連でPU(2体合わせて2%)なし食らって地獄見たわ
一番賢いやり方はガチャ我慢しまくってフェス数回に1回だけブッパして
すり抜けで恒常と過去フェスキャラ入手して天井なんだろうけど
恒常キャラが可愛いの多くて我慢できんわ 限定も復刻早いしちんこに従っていつでもぶっぱでええわ
取れんくてもそのうち取れるし >>97
ダメなスイート姉を見てるから威圧してスイートが怯んで動けない可能性
でもトルクァレトはピュアなんだよなぁ…… 9万溜めないと無微課金はフェスキャラと縁がない暮らしをする羽目になるからなぁ
恒常の穴多ければフェス天井の副産物で頭数も増えやすいし このゲームでガチャ我慢したら面白くなくないか?
更新されて気に入ったの引くでいいような気がする
正直フェスキャラて必須てわけでもないやろ 恒常はどうしても欲しいのあったら5000円で買うからいいや
中途半端にガチャして出なかったらアホらしいし >>98
ほんとそれ
恒常更新我慢してフェス開放が効率的だと頭で理解してるけど
恒常可愛すぎて更新の度に回してしまう
そんな俺おにいちゃんはフェス童貞 スピカ初出の時に天井まで行って以降は恒常しか回してないな
ここのフェス速攻復刻するし推しの限定も出してくれないし余裕でスルーできる
恒常のほうが我慢できないこと多いわPUで引けたら育成楽になるのも助かるし 実際このゲームってフェスより恒常のが人気だし話題にもなってると思う
単にフェスの売り方がドヘタクソなのもあるけど よーさいせんせえが多すぎて飽き気味なだけかと
アルミやマキマキ、四季姉妹、ミューズレグルスの人で限定出したら
3位以内がワンチャンレベルで回す人多そう ラグエルの人が来たらヤバい
あの人のジト目が好み過ぎる >>110
俺もあの人の絵好き
初期の石は全部ラグエルの為に使った >>111
ルシファー黒幕説で進んでるけど毎回セキュリティ雑に突破されるわウイルス仕込まれるわ、事が済んだら大罪勢軽く受け入れすぎの判断で
状況的に上層部に真っ黒なのがいるの露骨に匂わせてるしなぁ ようさい自体は文句なしにすきなの
単にいろいろ見たいのだって他の子もドエレェかわいいと思ってるんだからばかっ! だから絵師の問題より売り方の問題だって
どんな神絵師だろうが五週連チャンフェスなんて酔狂についてける客なんかそうそう居ない 毎回順番で出すだけでええのにな
何故できないんDESUNO 対人は耐久パ使ったほうが勝てるけど、時間かかるから物理パに切り替えたけど、おんなじようなパーティー同士だとオルミファとクリティカルの運ゲーだな アルはルシファーが切り離した善の心説
ドラゴンボールの神様とピッコロの関係 でもどうせ、マスターさんの
お兄ちゃんのアモーレには勝てませんの
だってこれ、EROGEだもんねえええええええええええ ブラックミューズってミューズと別個体なのか
つまり3 ハーフのスピカで石9万ぶっ込んでそれからはプット110連 ブラックミューズ40連と恒常も普通に欲しいと思ったら回してる そもそもジブリールのIPもろくに活かせてないし
もう普通に天使美少女ソシャゲとしか見てないから見た目と声以外別人の原作キャラそこまで狙おうって気にもならない
いまさらアリエスの衣装違いとか出されるよりも残りの中位三隊とかメタトロンとかミカエルのほうがよっぽど出してほしい ロリのドミニオンちゃんさっさと出しやがれDESUNO
でも4大天使が全部揃ったらトライアルで猛威振るいそうでやべーDESUNO
むしろ尻穴エクストリーム()の最下層で絶対待ち構えてるまでありそうDESUNO frontwing50%オフも今日までDESUNO 原作買って無い人は買えDESUNO
エスカみたいに10連チケはつかないDESUNO バレンタインは二週目だから2月の一週目にサンタと振袖復刻で
その後にバレンタインフェスかな >>63
同じ編成でクリアできまし ミッションも1回で全部いけた 秋子よりもイリン姉妹のほうが酒強そう
声優的な意味で 黒ミューズ石全部突っ込んだ甲斐あったわ
もっとcgくれ Xmasのロボリエルのストーリー見忘れていて
さっきまで見ていたんだけど、
イリン・ドアーズって様づけで呼ばれるほど偉い天使だったんだ…… 神の一部を宿してるようなのが普通な訳が無い。
格としては最上位では? >>137
だが妹も捨てがたい
貴殿らはどう思う? >>136
こんな感じ?
――――――――――――――――――――――――――――――――――
某姐さん「さあ、今夜はとことん飲むわよ」
某翠玉 「酒は飲んでも飲まれるな。忘れないでね、シンデ……姐さん」
イリン姉 「仕方がありませんね。私たちも呑みましょう」
イリン妹 「ふんっ。どうしてもと言うんなら飲んであげる」
〜〜六時間後〜〜
イリン妹 「らからぁ〜。わらひととマスターの仲わぁ」
イリン姉 「あらあらこの子ったら酔っちゃって……(ボソ 後でお仕置きね……)」
某翠玉 「あらあら、さすが姉妹。仲が良いことねぇ」
某姐さん「この意外と怖い姐さ……お姉ちゃんっていうの、けっこう定番よねぇ〜」
イリン姉 「わたひは怖くなんてありませんよぅ〜」
イリン妹 「もう何でもいいわっ! さあ、もう一本スピリタスボトルで!」
全員 「おけ!」
――――――――――――――――――――――――――――――――――
異論・苦情はそれなりに認める トライアル超級 貧乳1辛かった…
ポルタ抜きのアタリブじゃ後列飛ばせないと思い込んでて手間かかったんだから
前ライラ 後ゾフィ、スプグリ、ルヒエル
アドオンなし
https://i.imgur.com/GDxj8Tw.jpg
https://i.imgur.com/vfsNBve.jpg ここ最近ガチャ追加キャラがイベストーリーに出てくるけど、まさか黒ミュも出てくるのか ユノスのおかげで魔法ミッションは簡単になったわ
物理版ユノスはよ >>144
ミューズだと思った?
残念!レグルスでした!
まであって煽ってきそう 自分の分身に本音を暴露されて公開羞恥プレイみたいなシチュは嫌いじゃないよ
と劣等生二期みてて思いました ツンツン(内心デレ)とツンツン(オープンデレ)とか勝負するまでもないんだよなぁ ツンデレって元はレグルス系のことだったからな
いつの間にか暴力系の代名詞扱いされてるけど イベ期間めちゃくちゃ長いな
これ2割でもいけるか? あれ?最近8日とか7日とかじゃなかったっけ?
6割しても足りなかった時は何日だったか忘れてしまった あと2枚で星5になるとこまで頑張ったのにここでミューズかよ ツンデレと言えばベジータさんですの
最近は無双系作品が多くなってきてツンデレライバル少なくて残念ですの 今までの最小は9日しか記憶にないけど
正月は11日だったけど イべスト絡みでミューズにしたんだろうけど正直アスホやEVA勢のピースがよかった(ボソッ 最近は大体9日間じゃなかった?
10日間あるのは久しぶりだね >>158>>161
たぶん何かでごちゃごちゃになってて勘違いしてたわ
とりあえず今回はそこそこ余裕って感じか >>161
9日が2回くらいあって前回は10日だったね 13の12時から22の14時ってデイリークエは10回出来るけど
イベ期間的には9日間(約218時間で9d2h)だとカウントしてたけど10日間ってみるの?
(イベが)10日と10日間は別だと思ってたわ
あと正月は1/2〜1/11なんだがこれ11日なの? てか毎回イべ雑魚に専用スキルモーションあるのすごいわ
マジでSD班に良いもん食わせろよ せめて160連は回せ
それで出なかったら4割の人間の仲間入りだ ありがとう 単発で一番最後できました 期待値それくらいなのか
今度からもっと今より貯めないとあかんね そりゃ9万が目標だが 出現率1%のガチャを100回回して出ない確率は36.6%
3人に1人は出ない人がいる
160回回せば出ない確率は20.03%
5人に1人は出ないからややアンラッキー
天井300回回して出ない確率は4.90%
20人に1人の不運の持ち主
ここまできてもクラスに1人2人はいるレベル じゃあ40連でお迎えできたうちのお兄ちゃんは
ラッキースケベというやつDESUNO 新規キャラのエロ薄…声もビミョ
リミテは濃いのは良いとして、キャラによってかなりエロの濃さ違いすぎるのなんとかして 原作勢の天使形態だけ切り取って召喚できる
本人がいても別の変身形態が出たらそれを切り取って別人として2人同時召喚できる
召喚システムって要するにガンツか ボスのスキルでバリアを無効化なんて効果出てきたね。
いずれジブリール側のスキルにもつくんだろうか 気軽にExをいつもの速攻パでいったら連続行動で即二人逝ったわ
またなんかトリガーで強行動してくるのか? バフ消しあるからメメトの加速が消えて
減速させられるキャラによっては連続行動されるっぽいかな? >>174
呼んだ?マイルで交換した負け犬だけどw 全員のアドオン一遍に外すか、アドオン付けてる子だけ
ソートで上に持ってくるとかできんのか・・・ 黒ミューズ ストーリーにもイベにも出てきておまけにガチャのアイコンの上にもマークついとる
運営の課金してまわせという圧を感じる・・・ ミューズと黒ミューズの口喧嘩によって明かされる主人公の過去
この2人主人公特攻持ってるですの 40連で黒ミューおむかえでけたー
これでぐっすり寝れそうだ お兄ちゃんの性格を熟知しているため負けを悟っている
お兄ちゃんの性格を熟知しているため負けを悟って暴れている
めんどくささも2倍ですの 114514年ぶりにスレ見に来たんだけどIP表示の隔離スレはどうなったんですの? すいません、すごい初歩的なこと聞きたいんですが
配布とかの無償エンジェムって有効期限ないですよね?
いくらでも貯めておけますよね? 課金でキャラ獲得して無償石貯め込みプレイなら……応援してますの!
箱期間にアモーレ回復すら全くしないのは逆に石損してるからそこは注意 今石が55000。フェスはクリスマスと振り袖以外は持ってる。
ブラックミューズ回すか否か…すり抜けゲット多くてキャラいてもピース不足だから今…引けんかったら目もあてられんし…うーん。 天井は課金100連くらいかかるし、待ちますわ。来月あればだけどバレンタインあたりにギリ間に合うかもしれないし。 来月からはまたフェス地獄巡りだそうし
石は嫌でも溜まっていくよ 股間押さえながら5000円落ちするまで待つのがいいよ
恒常だからそのうち来る
でも先に5000円落ちするのは多分
ですわっぷとだなっとの二人DESUNO 我慢できずに無償石3万突っ込んで黒ミューズ出した。後悔はしていない 原作キャラはもう一部悪役以外出尽くしたし衣装違いに興味無いなら
フェス無視するのも十分あり そう思っていたがサンタアルはストーリーが素晴らしすぎるのでオススメ レグルスパイセン実は陰キャだからなあ
黒化だと自傷系ヤンデレとかになる気がする エンジェル以下の年齢になると犯罪臭がハンパなくなるのでNG ロリパイセン今と違って陰の要素が前面に押し出されてる子とかだといい 何故ロリ前提と化してるのかは不明だが
ブラック需要が明らかになったことだし本編で出てきたらわりとすぐに実装されるかもしれない
というか次のアビスエリアでもう出てくるかもしれんし 何百Mもあったファンキーが気付けば3,000
デート一点狙いの闇は深い >>209
その人を守るためなら敵を積極的に殲滅した方が早いと気づいてしまった
宝石姫のエメラルド・イルみたいな感じになるのだろうか
つまりタンクとしての基本キャラを捨てて、超攻撃キャラに鞍替えってことだな。ふむ。 ホワイトドアーズ姉が来てただでさえ清廉潔白なロリ姉が更に白く >>221
FF3の『1000年前の光の暴走』って感じだろうな。
もしくは真・女神転生IIの、強引にマリアと救世主を作ろうとした3大天使(ガブリエルだけは別)とか。 鈴木その子なんてスレの9割わからんやろ
むしろ自分よく気付いたと褒められるレベル 褐色を白くするのは戦争が起こるのでやめなされやめなされ このスレは何だ〜?ホワイトウォッシュとして押収するからな〜? 黒ミューズ、冷静に見てみると前張りじゃないから本家よりはまともな服装に思えてくる 手持ち石、1500×3と1万課金で120連したけど出んかった
中途半端なマイル見ると更に凹むわ
1500を3回外した時点で止まるべきだった 無料10連初日から限定チケ合わせて☆3が0なんだがそろそろ焦った方がいいか?
ピース50確定だからいいけどな 月末の限定に収束するやろ なぜ止まってしまうのか
そもそも1回外した時点で後悔するのは間違いないんだから
最悪課金で石買って回しきる覚悟を持って挑戦するか、事前に石で天井までいける分を集めてから回し始めるか
どちらかで挑むのが重課金以下のお約束だぞ 1万kkn出来るなら
何故股間を押さえて5000円堕ちまで待てなかったのか
DESUNO 確率の収束って運が悪かったら次は運が良くなるとかそういう話じゃないぞ マジでその通り過ぎてぐうの音も出ない
1万課金したのだけは凹み案件
ちな1500のほう星3は0だった、これが引き金だったと思ってる 出なかったら後悔するだけだから天井貯まるまで回さない派だわ
4500円は払ったからいいでしょ まぁ股ぐらには逆らえないからしょうがないさ
こっちは来週入る年金と配布コードに4500円チャレンジでギリ天井から引きずり降ろせそう
でも石吐き出すのと4500チャレするのどっちを先にしようか迷うわ そこそこ課金してるなら自負なら確率が上がる(出るとは言ってない)1,500ガチャから回すかな 黒ミューズは5000円追加する価値あるから大丈夫だぞ 1500円ガチャは虹すり抜け率驚異の約83%だからなぁ
それと同じことを倍額でやらさせるフェスよりはだいぶマシだけど 無料150連辺りまで12月に回してた通常100連まで遡っても☆3無しだったが
黒ミューズは30連で初ウリエル共々おおむかえでごんす アナル掘られてアナル越しに子宮攻められてアクメしたり
子宮口に亀頭ちゅーされながら孕んじゃう宣言で目がハァトな
黒ビッチが少しの間我慢するだけで多分5000円で選べてしまうというのに
爆死の多いこと多いこと 長くてすまん
まだ育成してない以下のジブのどれかを★5にする予定なんだけど
もしよかったらお勧めを教えて欲しい
攻略用編成に困ってるわけではないので、育てると意外と便利とか
この子の寝室は見るべきとかそういう理由がありがたい
実用を考えるとアシュリエルかウリエルだろうけども…
現在★4
ウリエル
デュビエル
セラフィエル
サドキエル
現在★3
イオフィエル
マキディエル
ドアーズ
ヤーヌア
ガルガリエル
トルクァレト
ムンカル
ケルビエル
アシュリエル
ビーチ・アル
サンタ・アル >>251 その中ならトライアル ロボリエルで使えるおちんぽかな
ザドキエルも地味に便利 アシュはEVA用 ヤーヌアとドアーズはアモーレしといた方が息子のイライラ解消になる ドアーズヤーヌアってゲートポルタより良い部分ある? ガルガリエルは通常ハードでピース堕ちしても良さそうなんだけど
割と不遇な扱いだよなぁ ストーリーと初期実装キャラ以外でハード落ちするキャラっている? エンジェルはガルガリより後に実装されたけどハードでドロップするのよな セラフィエルも刺さると強いぞ
スキル2先出したり使わなかったりがクソすぎるけど 今回のEXはかっこいいし火力あるけどまだましだったな オートだけで3日でおわった EVAジェムの子らはもっとイベントハード枠もらえても良いと思うんだがな
アスホの子らに比べて全然貯まらん EVAジェムとアスホオーブで手に入るキャラはハードに来たことなかったと思う ぼくもはやくアルミさんに会いたいです…(所持ピース15) EVAで同じ編成で相手は一人レア度低いのが居たにも関わらず、こちらのゴミどもは無能行動しまくって負け
くだらねぇ フェスキャラ次も別衣装なのかな。原作の悪魔側別にしてもブラック?リカとブラックアリエスとか残ってるし、魔界焼肉摂取バージョンは…流石にないか。 幼彩キャラに絞られるのならせめてシリウスちゃんにしてクレメンス マス3行くまで適当にやるだけで真面目にはやってないですの ラファエル1強だった時代に辞めてて戻ってきたんだけどラファエルまだ強いかな?星5にしていい?
フェス限1人もいないから恒常キャラ選ぶしかない… つい昨日まで毎日10連無料とかやってたのになんてタイミングで帰って来たんだ
わりかし良いもん出た報告多かったのに ラファエルは強いことは強いよ
色々インフレしてるからラファエルだけでどうにかなるような環境じゃないけど
みんな持ってるオルファミエルとエフェメラが色々ヤバい エフェメラはそんなでもないけど
オルファミエルは本当ヤバイ 251ですがコメント感謝です
とりあえずウリエル育成してもう一体はもう少し悩んでみます ログイン勢だったんですが無料中にラファエル出たので…
オルファミエルは引けてなかったようです笑… ラファエルって強いのか星3のまま放置してたわ
まあラファエルだけじゃなく星3のまま育ててない初期星3結構いるけど
どれから上げればいいのかわからん >>281
成程引けたからちょっとやってみようかって感じなのね
オルファはなんと星1なんだ
ハードやトライアルをやろうと思ったらラファよりオルファの星上げた方がいいかも >>285
オルファミエル育ててみます!ありがとうございます 酔っ払いも対魔タンクとして使えるぞ
アースホールVHのラストで結構お世話になる https://i.imgur.com/9vm4gTU.png
クソみたいなこと書きながら配布コード回したら黒ミュー出た
さんきゅーえんじぇる 低レア有能キャラのオルファミエルとエフェメラのいるガチャ産の星1は8体だけだから下手したら10連でコンプできるレベル 夏は雑に置いてカウンターで一人か二人潰してくれりゃいいやってしてる 相変わらず
ラファエルさんと春お姉ちゃんとエフェメラちゃんが3人固まってたら
手持ちの火力次第で、尻穴攻略諦めることを検討するレベルではあるDESUNO
秋お姉ちゃんはマスターさんと一緒にお風呂ックスして孕ませて宣言は凄くいいDESUNO
でも、スク水も何もかも全部脱ぐのは絶対にユルサナエDESUNO 尻穴69ラストが今まで半手動だったのが完全オートで攻略できるようになってらくちんちんDESUNO
後は道中含めてフルオートしたいけど 誰だよ、アスホVHにヒロインズ3人組+振り袖リカのパーティ学習させたヤツ…
突破するのにえらい手間くった… 今更だけどイベントの雑魚モンスターのキツネジェリーかわいくないか ジュリーちゃんはいつでも可愛いですの
夏を満喫してたりシャチークになって涙目になりながら電話してたのもキュートでしたの 黒ミュげっとしたからストーリー見たいんだけど、どこら辺から黒ミュの流れ入るの?
ストーリーは序盤の微妙っぷりから全スキップしててわからん ストーリープロローグ辺りしか見てないからそろそろ読むか… ありがとう
せっかくだから5章から見てみる
イベストーリーもテンプレ4人+イベ配布キャラから変わって良くなったとは聞いたが
一度見なくなるとなかなか見始めるまでいかないね… https://i.imgur.com/KokJlS5.jpg
ボスVHがなかなか1回で倒せない
色々試してみて前メハイェ後シャムバブマムに落ち着いてるけどこっちの方がいいぞってのがあれば教えてくれ >>306
レベル上げれば何とかなるぞ
VHくらいならレベル上げてれば大抵シリシャムオルファメメトとかでどうとでもなるぞ 未だゲートいないんで代わりにバブ入れてるけど、VHなら尻シャムと同じくらい火力でる。 首が90度に曲がったDESUNO
ユルサナイDESUNO インフレ警戒でファンキーカンストまで居住区更新控えてたけど完全に采配ミスったな
溢れた分ポストに入るのウザすぎでしょ ハハイアのふとももに挟まれたい
ニーソ勢多いから貴重 ところで、一番スク水が臭そうなジブリールは誰ですかね ウマベルちゃんイベントで思い出したけど
スク水着用なのに、パンツも持ってるってどういうことなんだろう
同じ筋肉系でもパワーさんはイイ匂いしそう
pットは絶対焼きそばクサイ
アルミさんのスク水は、種付け後に着用してて精子の臭い移ってそう 局部を薄布1枚で覆っただけで外に出るなんて変態すぎるし下着の着用くらい大目に見よう 明日の3時〜9時でDMM側のメンテらしいけどこっちは閉じないんかな?
というか10時〜11時のメンテも一緒に済ませてほしい 見てない間に総戦力60000台の☆2以下しかいない相手に負けてた
封印は対策してるし何が起こったのかさっぱりわからない… EVA防衛だとヘマハエルがそこそこ仕事してくれてる 圧倒的にtnpのせいで臭い呼ばわりされるウリエルさんカワイソス
みさくらで、CVサトウユキだしネタにされるのは仕方ないね
これには同じ四大天使のラファエルさんも同情
あっちは普通に良い匂いしそうだけども 尻穴69の道中でユノス(たぶんユノス)がいてクッソうざい
EVA勢から嫌われるのもわからせられた アンサーのしっぽはそりゃ臭いだろうが、格別に臭いのはきっとベルゼ >>330
ヘマ生えるはアルテアより先に動いて後列目潰ししてくるからめっちゃウザいな なんとかかんとかもアルテアより早く封印してくるからウザいな
まぁウザいだけで、その分戦力下がってるから勝てるけども 最後の頼みのEVA年金突っ込んでも、黒石鹸は出ず…
まあ、元々PUでそのキャラ引いたためしが無いので、気長に待つか。 1周年フェス用に溜め込んでた8万石以上と課金ガチャ10連回しても出なくて明日のログボで天井だわ。 天井でも来るだけマシ。
リソースつぎ込んで未だに来ないのとかも居るし。 俺のミューズは57000で来てくれたぜ
1周年までまた貯めなきゃ… 1周年までまだ3ヶ月以上あるから9万いけるな
月パス買えばさらに加速できる 月パス買うよりその金でポイントガチャ回した方が良いんじゃないかな
お使いは悩ましいけど エラー吐きまくりでEVAでエラー落ち負け連続してつらいですの エロシーンで何回ものだよって言うのやめて欲しいのだよ え?今回のキャラ人気あるの?
デフォの二人、パクリ具合がひどすぎてちょっとなあ 冷静ぶってスカシた娘が快楽に負けるところがいいのだよ
普段の口癖が崩れてたりすると最高なのだよ ちょっと前まではアースホール一日中忘れて回れなかった時次の日も途中からできて二日目の分も回れたのに回れんくなってるな
時間がない時助かったのになぁ まじか?!
確かに忙しくて記憶曖昧だったけど
出撃して最後のエリアは編成2回変えてやっとクリアしてるから、1回目の編成で次の朝はじめのところに戻るなんてないと思ったんやけど…
今日一回ためしてみっかなぁ ログボのチケ5枚溜まるまで待ってから使って出なかったけど
その後単発で回したら3回目でミューズ来てくれたわ @前日のとりあえず出撃をしていなかった(探索突入権を消費していなかった)
A出撃していたが誤って帰還してしまっている
B記憶も操作も合ってるが不具合でリセット入った
最後以外は経験ある(やらかしたともいう)
あと迷子の虎は傾……列車へおかえり そんな尻穴もエフェメラちゃんさえ★5にすれば、ほぼ洋ナシっていうDESUNO
ただ毎日20ジェム貰えるから侮れないDESUNO 電ジブの泥アプリ版
おまかんかもしれないけどめっちゃエラー落ちが多いからなんとかしてほしい
他のFANZAアプリじゃこんなエラー落ちなんて無いのに まぁもうフェス自体たまにやるフェス限キャラ入りのガチャって程度の認識でいいんじゃろ 9万貯めて目当てのキャラ来たら回すだけでいいとか良心的ですの もう惨めだなこのなりふりの構わなさは
大して集金もできないでしょ プットとクリアナル以外持ってるから回すもんがねぇ
アドオンも改修されない限りは絶対に買わない スピカに至っては7、8回くらい復刻やってるイメージある
正直こんな有象無象と化した出がらしフェスやるよりは
ブラックレグルス先行実装でもしたほうがこいつら全員足した分よりまだ売れると思う スピカ狙いで回して石が常に不足してる
いらんのかこいつ アドオンは糞強いから全部買っていたら
今回のEXワンパン出来そうだったわ フェスを天井まで回さず出なかったとか無駄の極みだぞ
石で天井まで回すか金を出せ フェス、フェス、フェス、たまに普通のガチャだからな せめて1ヶ月後のバレンタインか3ヶ月後の1周年まで待てよな
まあそのくらい切羽詰まってるんだろうな キャラゲーで、精嚢なんて第2にして
近い性能のキャラ複数出して賑やかにすればコンプ厨さんが回してくれそうなのに
何故そうしないのか もうキャラ絵増やすだけの余裕もないんじゃないの?
とくにフェスに関しては謎の要塞縛りプレイしてるから物理的に連発もできないだろうし SD原画は一人だろうしひと月の作業量これが限界とか? フェス=限定ガチャやるところは多いけど
こんなに復刻しまくるとこはここ以外知らんわ つまり
要塞A「描いたよ」
要塞B「描いたよ」
要塞C「描いたよ」
ゆさの「描いたよ」
碁4「描いたよ」
ナナカマイ「描いたよ」
要塞D「描いたよ」
SDゲンガー「IYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!」
こういうことか どんだけ復刻すんねんwwwこれもう半分常設だろ・・・ 塔イベが消えてラブ使いまわしになった時点でいろいろ察した 塔が一番つまらんからラブこうサンドバックのがマシや 日にちが経過するとシナリオの追加ができるんですの
きっと塔もリニューアルしてシナリオ追加するんですの ロボリエル殴ってキャラもらえるならそれが一番いいんだがな
新キャラ投入遅らせてるのが透けて見えてなんとも言えん ロボリエルはスキップできるけど塔はスキップできない 塔はアモーレの事とか考えなくても星5までもっていけるから楽だったんだがな キャラ増やせないなら箱イベの期間伸ばしてくれてもいいのよ? まぁここのフェス自体基本的に課金限定という信じがたいクソなんだけど
そこは百万歩譲って大目に見てやれるとしても
問題なのは限定キャラ課金の方針自体が破綻してることなんだよね
運営的に毎月2、3はフェス限やりたいんだろえけどキャラの供給が全く間に合わない
だから出涸らしとわかっていても復刻連発していくしかない状況
フェスが売れるからというよりもただ苦し紛れにやってるだけだなんと思う
正直ここのガチャ、もう半ば破綻してるわ フェスはもう慣れた 欲しい人は回せるしいいんじゃない的な感じで 手に入れ損ねると半年から1年待たないと再入手の機会がないようなゲームじゃないから助かってる 1〜2年で死んでるゲーム調べたら確実に安定軌道に乗ってるほうな気が
まぁ今でも一度死んでワームさんとともに復活しないかなぁと未練がましく思ってはいる SD担当が優秀なせいで代替が見つからんのだな
以前別会社運営のゲームでおーさまやってた時に、
ある日突然新実装キャラのSDがクオリティ低下したの思い出したわ
当時のスレの皆は、ああSD担当離れたんだなって誰もが思ってた
前からサ終の臭いぷんぷんだったけど、それ以降ゲイムのクオリティ下がったよ
だから運営ちゃんはSD担当の人をちゃんと厚遇するんだわん
わんわんとのお約束だわんええええええ まあ、恐ろしいことにジブリール以上に高速で落ちて行ってるような
ダメな気配漂うゲームがFANZAにはそこそこあるからな・・・
そこらと比較すればワンチャンそれなりに続けるかもね
ただ単にFANZA畑のレベルが低いだけとも言うが SD担当は際立って有能だから別ゲーで活躍してほしいとも思う
コロナにはなるなよ まだまだチョコナイル雛ナイル嘘ナイル炉ナイル嫁ナイル水着…はもうやりましたの
とりあえず予定は詰まってますの ジブだけじゃなくて、敵も凝ってるのがすごいよね
ししまいとかジブより眺めてたやw 年度末サ終のお知らせは覚悟しとけDESUNO!!!! 課金限定フェスを連発してるのではなく、無償石でも回せる半常設に移行したと考えればよい。それってお前らがずっと望んでたことだろ。願いが叶ったことに気づかず、まだ文句言ってるのは解せない なんだかんだで電ジブ運営は、ここやwiki、Twitterでみんながぶちまけた不満をよく読んで少しづつ解消してる気がするよ キャラの無能行動さえなくなれば個人的には好きなゲームだが
これがある限りはいつサービス終了になってもいいと思える
ストレス要素でしかないわ >>409
アリエスやゼロ登場時にこのスレで文句言ってた連中の不満は無償石で回せるフェス連発で解消し、望み通りの展開になったというのにお前らときたら… 一体何と戦ってるかと問われれば、知能程度ゾウリムシ並みのバカどもとしか言いようがない 0.1%にも満たない無償ガチャでその擁護はさすがに無理しかないわ フェスは天井分9万貯めてから引くもの 9万ないなら引かないか足りない分は課金するか >>416
違うわん。本体はDMMじゃないわん
一時期DMMにもあったけど、超空気だったわん
プレイ始めた人が皆「わんわんっ」って叫ぶ病気にかかる気味が悪いゲームだったわん
フラッシュの終焉には逆らえなかったわんええええええ くやしいでもブラックミューズは引いちゃうビクンビクン 配布しまくってるゲームで9万石で確定だからね
復刻やりすぎであきれるのは分かるが
文句まで言ってるのは欲に抗えず恒常回してしまう無課金にしか見えない 良い部分が多いから本当に勿体ないと思う
ガチャの売り方がどうとかユーザーにゃ関係ないし知ったこっちゃないが
金出してまで欲しいと思う作りに色々な部分がなっているかどうか 配信直後にこんなのジブリールじゃねぇって投げた者だが
opが良すぎてたまにYouTubeに聞きに行ってしまう
フルで販売してくれないかな?今売ってないよな? >>414
3ヶ月もあれば無償石天井まで貯まるから実質100パーセント。恒常も5000円で購入可。微課金に優しい フェス連続お怒り民
すでに息をしていない
これを通り越して、憤死するも蘇るたびにフェスでまた憤死するというループもの主人公みたいな生き様になっとるなw
常設はどうでもいいんだけど、ロボ殴りイベントとか、フェスリピートで最近新キャラのペースが落ちてるのが気になる
新規キャラ発注する金もないとかないだろうな・・・ ハーフアニバ直後はひどいと思ったが、運営もさすがに危機感を感じて、フェス限を事実上無償化する方向に軌道修正したと解釈してる。散々言われていた既存キャラのストーリー掘り下げもようやく始まった >>424
運営がやってるのは、お前らが発狂していたフェスを続けているだけではw?
それなのに、軌道修正をした(キリッ)とか、涙拭けよレベルの草 >>426
無償部分が本体なのだと思う。少なくとも自分はユノスアルテアサンタアルナイルは無課金で手に入れた まああくまで「そう解釈すれば納得できる」と言ってるだけだから異論は認める 効率的な課金について、もっと他のゲームを研究すればいいのに……
でも宝石姫だけは頼むから参考にしないでくれ! 頼む! ハハイアホームに置いてイベント背景の千本鳥居にするとなかなか趣がある そうやって他を見下せるような立場じゃねえだろ
きっと向こうも同じように言うよ ボスH周回してて気付いたんだがバブネアのスキル2のダメージが3万の時と3.5万の時があるけどなんでだ
オートでスキル回しは一緒のはずだしデバフもレジられてるわけじゃない >>352
だが昨日の報告、普通にできたわ…
帰還してしまってたんやろか… >>434
帰還した覚えがないなら、月曜日はたまたま1PTで最後まで行けた説を唱えるよ ブラックミューズ2人お出迎えできたわ
フェス限なんかに回さんで正解やったな ■ AUTO進行時における使用スキル抽選確率の調整
この調整により、バトルをAUTOで進行している際
キャラクターに使用可能なアクティブスキルがある場合
アクティブスキルを使用する確率が上昇し、通常攻撃を行う確率が減少されます。
シャムとかシリウスみたいな脳筋タイプには都合がいい調整だけど被ダメージが少ないときのヒーラーはそのままなのかな >>440
やっと手を出すのか…でも確率か…
俺にとっては使えるものがある状態で使わないってクソの塊な仕様だとしか思えないが
この運営からするとそれでいいバランスだと思ってるんだろうな
まぁ主に、オートでしかできないEVAで完璧な編成組んでも負けるようにするためなんだろうけど 通常攻撃とスキルの使用ループ作って固定にすればいいのに
その結果強キャラが弱キャラになってもしゃーないそれが個性だ >>442
順序といえば水アナルとか舐めてるとしか思えないスキル使用順だよね
せっかく片方CT2なのに後に使うからCT3と変わらない動きしまーすってアホかと >>440
これでマロロンがメテオ発射台になればマロロマン砲が楽しくなるかもしれない だが待って欲しい
マモンちゃんは舐めてくれる側ではないのか? >>447
マロンは何気にユノスと組ませるとヤバいんだよな
遅いからこそ速度アップと相性よくて2連で行動できるし
敵のラファは最初に回復使うから敵はマロン2回とユノスの全体を耐えなくてはならない
なお現状はウラウラナノダー やっぱ考え通りキャラが動いて勝つのが一番気分いいよな
負けても自分の判断ミスと納得できるし
スキルの順番も設定したい デートで使いすぎてアクセルチップが無くなった
地獄だ初期に戻った気分だ凄く辛いです
アクセルチップってどうやって貯めたか覚えてねえ アクセルチップのご利用は計画的に、無くなるとマジで困るだろうな 課金で買うかしばらくスキップなしでやるしかない おつかいはアモーレの次に優先する以外意識した時ないけどデートしないと消化しきれんくらい普通に増える 今頃気付いたけど今回のイベント終了20時でメンテは明日なのか
今日新キャラ来ると思ってたわ。ルーティン変えたのね デートスキップするくらいなら
おつかいアモーレぶん回して、シール集めた方がよほど稼げるべ 言うほど6時間×4で引いたアモーレでシール5枚取れるか? 1箱=10シール=2ピース これをXアモーレで開けられると仮定
おつかい1枠をデートに使うことは1ピース/24時間と表して
おつかい1枠(X÷2)アモーレ/24時間が境界でこれ以上の効率が出せたら箱有利となる
私はX=1500と仮定して1枠750アモ/24時間も産出するとは思えないので遠慮しておきます おつかい6時間を8回回してうち2回以上アモーレが出せるならプラスになるな
あとはイベントのついでだから効率度外視とかプレゼント枯渇の問題とかと相談だな イベキャラ星5は欲しいからそのためにおつかい回してたらデート分のチップ勿体無いんだよなあ 箱イベントは1箱45ジェムが入ってるからその分も考慮しないといけないんですの 次かその次のLVCAP開放でローション(M) の在庫変動が右下がりになりそうな予感
天秤が傾いたら一気に枯渇しそうで震えてる
育成キャラ絞れば余裕だけど(フラグON ローション(M)はキャップ85あたりの頃から右肩下がりだわ
まだLとLL使ったことないから大丈夫だとは思うけど 研究所のローションは回収してない感じ?
俺は毎日回収してるからなのか、未だダダ余りだ。 主要キャラとかはLV解放きたらカンストさせてるけど
ろくに使わない、使う予定のないのは50くらいで止めてるけど
皆はLVキャップ解放したら速攻カンストさせてるの? 上限Lvまでとどいたら一斉に全員上げてるけど1Lv上がっただけのときとかはよく使うキャラだけかな ちょうどキャラ100人居るけど全員Lv100にはしてある 全員上限まで上げると接待編成組めなくなるのが悩みどころ 戦力差でポイント減るから接待編成は覚醒せずにレベルは上げて欲しい 接待編成組んでるけどレベル上げたほうがポイント減少ラインに入りにくくなっていいかなって 今回の背景は割と味あるからどうあがいても無理な人以外はEX頑張ってもらいたい 千本鳥居いいよな アンサーかハハイアを置きたくなる 背景のために時間取りたくないんだが取ってるやつ多いのか オルファミ・シャム・パワー・ルプスみたいな激安構成でも1戦1割削れないってことは無いだろうし普通は全員とれると思うけどな
尻とかメメトいれば加速してくわけだし10戦もできる いつもの尻シャムゲートとマキマキで3日あれば取れる >>477
これよな
レベル上がったら防衛☆1と使うキャラからローションつかう >>468
編成に入れてお使いに選ばれないようにロックしてるならいいけど
そうでないならLV68?までは即上げた方が安全なのでおすすめ
確かおつかいLv16でLv合計68?×4の前後で報酬量が変わる ローションって箱開け続ければ腐るほど手に入らない?
あと、デートってなんか意味あるの?
この間24時間放置しておいたが、結果はピース一枚だけだったんだけど…… そのピース1枚(たまに2枚)を取る為にデートするのだ
シール5枚分だからね ファンキーとチップを大量にもて余してる人向けコンテンツやし >>485
それに24時間なんて費やすのもどうかと……
>>486
なるほど……
さすがにチップは余らないなぁ あ、そうそう。
チップはアビスハードで効率的に増やせるよね。
そこにチップを使っても微増はしてくれるし。 ピース1個でシール5個=箱半分だから期待値的にはその枠でおつかいするより高いんじゃないか
おつかい6時間を回すには2枠でいいし、イベント期間が10日のときは4〜5回割りながら1枠デートに回すぐらいで俺はちょうどいいかな
イベント9日のときは流石にちょっとでもアモーレかき集めたいから石割り増やしながら3枠フルおつかいで スキップ可能な物は全スキップで、チップは11万くらい残ってるな >>484
1日3枚、週21枚、月90枚、年1095枚=シール5475枚
しかもチップもアモーレもいらない デートとアビスハード周回のおかげもあって、現在星5は75人、星4は27人になったよ 9ヶ月やって星5や星4で埋め尽くされて来た
星1はもう0だし星2は4体だけ 1週間あたりのピース効率で考えると、アスホ35枚、EVA年金15〜20枚、デート21枚。アビスハードはアモーレ消費するけど週100枚以上確実に貯まる なるほど。
アビスを回ってるヒマがないストイベ期間中は6時間おつかいx2で
どうしても一つ余るから、そこにデートを捻じ込めば
より効率的という算段ですな?
次回のストイベで活用したいと思います。 デート発動してみたんだけど、どうにも発動条件がわからない。
居住区で話しかけて、贈り物を送ってゲージMAXにするんだよね?
だったら既にMAXなののデートは不可能ってこと? あと、EVAで接待チームを作ったんだけど、ミスって潜在能力まで上げちゃった
てへっ デートは☆5でMAXなら当然なにも起きない
☆4以下でMAXになってるキャラを、更にゲージMAXにすればデートが起きて、24hでピース1、2個入手できる
だから、アビスハードEVAアスホでピース入手可能なキャラ以外
つまりガチャキャラを優先してデートに使えば効率的にピースを稼げる >>496
ん?MAX状態で贈り物あげまくってゲージを上げ切るんだぞ 居住区でMAXまで上げるのは親愛でいわゆる好感度(親密度)とは別パラメータ
親愛はデートすると0に戻る
ちなみに親愛は贈り物をしなくても話しかけるだけで50000(だっけ?)上がる
話しかけるだけだと残り1で止まるので最後に贈り物1個は必要 >>496
よく見ろ、親密度はMAXでも親愛はMAXになってない
居住区で話しかけて親愛を上げても「デートまであと1」で止まる
デートのお誘いを発動させるためには居住区で贈り物をあげる必要がある なんで普段書き込みないのに深夜に被りまくるんだよw いえいえ、本当に感謝の一言です。
さっきの話と違って、もう既に☆5目指してるキャラをデート中ですので、
明日以降実地で検証してみます。 >>495
ちょっとだけ違う気がする
>>460にも書かれてるが、ファンキーとスイーツが余ってるなら
箱イベのときにアモーレ狙いでお使い出すくらいならデートした方が効率がいい
お使いだとチップ3万でアモーレ1万くらい(箱イベでシール67枚相当)だが
デートだと32ピース(シール156枚相当)ももらえる
まぁ先にスイーツがなくなると思うけど
あと、育成したいジブがアビスハードの対象になってるなら
箱イベのときでもチップ使ってアビスハードを優先するべきだろうな ピース/シール効率だけ考えたらデートのほうが優位性高いんだけど、石との兼ね合いがあるからな
6時間おつかい回してるのは単純に石割る回数を抑えたいだけよ
イベントで入手できるピースとデートで入手できるピースは違うからな、あくまで個人的なバランスよ
あと親密度MAXのキャラの親愛をMAXにしてデートするとシールくれるけどこっちは激マズだから忘れていいぞ 約20回のデート中12回も2ピース引き当ててる計算になるけどおそらく実測値なんだろうな
こっちは2割切ってるから羨ましいですの スイーツ食わせまくって24時間拘束プレイ
それがデートだ! アモーレが足りない?
ならアモーレがパンパンに詰まってそうな汚いおっさんを出せばいいな ジブリール100人以上相手にしてもうお兄ちゃんのアモーレ放出器官は出涸らしですの
今後はスイカ先生と善良な市民の皆様のアモーレを搾り取りに行くですの 遅レス失礼
デートは24時間放置で残り2枠で6時間おつかい回してるな俺
いざとなりゃチップで回収早められるし、ログイン回数減らしたいから24時間放置できるのはありがたい
まぁ、目当てのが中々来ないから残り15000切ったあたりで妥協してデートしてるけど
ファンキー使って1点狙いは厳しいし
日替わりで誰とデートするかは引き次第になるけどシール5枚分って考えりゃチリツモだしな ファンキー使わんとポストが大惨事になるから毎日100万までは更新してるわ 春子と夏子と秋子で参股デェトして
アタリブちゃんの曇った瞳を見つめたいDESUNO >>514
まだ俺はファンキーカンストしてないからなぁw
デート実装してなかったらファンキーカンストで詰んでたって考えるとホント綱渡りだよな
つか、なんで無駄に1の位まで桁数あるのよコレw イベのアクセスキーもだけどトライアル更新もあるからサボってる人は吶喊急げー!
自分は超級22Act残ってたけどアタリブちゃん入れたらさっくり終わって感動したですの!
ハムり具合の個人差はあるけれど自分だとファンキーは1箱イベ毎に約1億黒字
一応他にファンキーの消費先が出来る可能性を踏まえて使い過ぎないよう
箱イベ直前に7後半~8中盤になる様に居住区更新(デート)してる トライアルやり忘れてるのに気付いて爆速で終わらせたわ ☆5にしてエロみた
絵と構図は良いのに主人公が早漏であっというまに終わった… イノチ感じるのに必死でジブのことすっかり忘れてた…まぁ5にはしたからえぇか 性能的にはクソゲーキャンセラーだから欲しいけど見た目そんな好きじゃないから悩ましい サラファンてなんDESUNO? ヘマハで来るとは予想外すぎDESUNO まさかのヘマハエル
あと塔イベントは消滅したっぽいなこれ 【ラヴの新天使紹介! その2】
今、憤怒(ふんぬ)の時っ!
彼女はすばやい強力な全体ダメージと、バリアや復元を付与できなくなる状態異常で敵をお仕置き!
四大天使な癒やし役や、ピンクな四季娘による耐久編成に効果抜群ですのっ!
やっぱり運営もバリアウザイってのは認識してるんだな 別衣装なのに恒常なんだな
ガチでフェスは幼彩キャラしか出さないつもりなのかね 急に恒常の衣装違い出してきて困惑ですの
でも幼彩キャラ以外は恒常で出してくれるならありがたい まさかのヘマかスピカみたいなアタッカースキルしてんな
EVAは魔法オンリーでスイート可とか只の糞雑魚だな サラファンってロシアの民族衣装なのか…
なぜそれ着てるのかは謎だが トライアル超級ルヒエル、スピカ、ヌリエル、アシュリエルでアシュリエル星3他星5でクリア 今回のトライアルは前衛後衛入れ替えたミラーマッチでも編成縛りの方のミッションはいけるな
ターンはレベル上げんとミラーじゃキツそうだけど ヘマハ来たってこたぁアフ姉さまもやがて来よう
テンションあがんじゃんよ これから誰のどんな別衣装が来るか全く予想できなくなったな よくよく考えたら元のヘマハエル☆2のままだ
EVAの交換ピース全然取れないからなぁ >>530
多分次のラヴ公がシベリア鉄道なんだろう 謎の追加効果に誤魔化されそうになったけど魔法アタッカーの全体特大がWait147(傘シャムと同値)で飛んでくるのかなり怖くないかこれ、スイートじゃないからアタリブも効かないし
スプグリに先制してバリア張らせないどころか普通に落とせるんじゃないか? ヘマハ糞強いなとりあえずスピカは超えてるよな
フェスはもう幼彩キャラが大好きって人以外引く価値なくないか 超級のクリアマークが上級までと同じになってるのかな
以前までだと超級だけ形違ってた気がする スピカはアタッカーのくせにサポート系並みに固いからやっかいなんだよ ランダムダメで最高値にクリ引いたら糞
恒常ガチャアタッカーは全力で介護しないと課金キャラ共に瞬殺される >>532
その編成丸パクリ星5434でストレートクリアでした 可愛いでしょう?可愛いでしょう?
おうともさ正直俺はすげー好きよ これユノス・セラヘマ・アタリブとか崩せる気がしないな
なんとちょうど両方ガチャで出るじゃないか
こりゃー引くしかねえ 星2のヘマハより立ち絵良くなってるな これはアミティエルやヌリエルが超絶美少女になる可能性もあるってことか いっそSDで動くエロ作ってくれたら他のゲームと差別化できるんじゃね 勲章のなんの面白みもないデザインもうちょっとどうにかならんのかな ヘマハの襟がちょうどあごの両脇隠してて
ギャグ漫画の口みたいになってんのかと思った ヘマハ引けたから覚醒しようとして
☆2のヘマハのエクスタシール買った奴おりゅ??www
あああああああああああああああくっそがああああああああああ >>532が挙げた編成の応用でスピカいないけど、ルヒエル☆5、マロン☆4、アシュリエル☆3、ヌリエル☆4でクリア。
マロン☆3だとクリア無理っぽかったからやむを得ず☆4にしたけど、☆5にすれば余裕になるのかなぁ。
それにしても今回は勲章増えない形式なのか。
>>553
相手がスィート編成だから、ミッションで禁止じゃなかったら普通に使っちゃうからなぁ。 やはり無料10連キャンペーン終わるとインフレするな 可愛いから引いたわ
今更性能だかEVAだかそんなもん知らん 久しぶりに一目で強いと思える性能な気がする
限定つっても毎月くるから限定感0だし引くガチャ選ばなくて良いよな ここの限定は他の限定と意味が違うからね
普通は「入手機会が限られるキャラ」だけど
ここの場合「基本的にほぼ有償ガチャ限定のみで手に入るキャラ」だから >>532
ありがとう。ヌリエル星1だけど数回の挑戦でクリアできたよ。 普通にありそうなミスだな
だがヘマハ好きでもともと☆5にしてた俺に隙はない スピカ☆5ルヒエル☆5夏☆5にヌリエル☆1でクリア
やっぱ封印が最強なんだよね やべ前回のトライアルやるの忘れた1200石いてーな とりあえずEVA4戦見たけど、普段からスキルよく使ってくれる連中はスキル未使用なしだったな
1回は100ターンいったけど全使用だった
マロン、シャムシ、尻、春の、よくサボる連中はどうだろう マロンや春ほどじゃないけどね
うっかり屋さんなんだろう
スキル使用順も把握したいし、次のストイベが来ても検証進んでなかったらハード回しながら調べてみるか 冬シャムルヒあたりはスキル優先度が同じくらいなのかわからないけどスキル使用順番のせいで負けることがよくある トライアル超級をマタリエル、シャムシエル、フェリス、ゲートの物理4人で10回ぐらいやってみたらシャムちゃんは毎回スキル2から使用でスキルサボりはフェリスとゲートで1回ずつだった これはマモンちゃんのスク水バージョンも期待してよろしいか? あー!もう!巨顔エルウザイ!
こっちの封印入らんのに、アイツの状態異常はポンポン入りやがる!! 課金ガチャなし勢はモナデルを前にすると超級いける
後ろはマロン、ヌリエル、アルナイルでおk 次回あたりメタトロンとかメイドアリエスくるかな。
アリエスはやっぱフェス限なんだろうな… フェス限なんてどうせすぐ復刻するでしょ
さすがにメタトロンは恒常だろうしそっち待つわ 憤怒って書いてあったから鎖の子かと思ってたらメガネの子か
残念だがメガネっ子は対象外だ ヌリエルさん怖い
ヌリエルさん使いたくない
出来ればいなかったことにしたい 裾いれの方が似合いそうで裾だしのダボダボ感も良さそう
戦争が起きないようにブレイク前後でそれぞれ描いてください 前回のCPUトライアル超級編成で通しでオートクリアしたことをご報告致しますDESUNO
ただラストは後列にタンク置いた方が安定するかもしれないDESUNO トライアルやっと終わった
前ヌリエル星1
後ルヒエル・マロン・ディニエル(ホームベース)でマロン星4と他星5
封印運ゲー以上
アルナイルよりマロンで火力上げる方が勝率良さそうだった 超級は前衛ライラエル変更のミラー編成で編成条件取ってクリアターンは別パでいいんじゃねえかな
速度上スイート縛りのラファの行動不能待ちとかいうだるい作業になるし 言われてるけど勲章確かに増えないねぇ
しかしトライアル運ゲー中にマロロンパンチ見かけなかったのでAI改善の効果実感してる
ヌリエルの封印全員に入ったのにこっちで台無しになるとかあったからなぁ かつてこれほどアタリブちゃん向けのイベントがあっただろうか
ttps://i.gyazo.com/4090d763c79a583da96f6833145b65f2.png
アタリブちゃんェ… 24クリアの際にアタリブも使ってみたけど今回あまり刺さらなかった感じ
全員遅延するので行動順ズレからの無駄行動引き起こせなかったし
遅延してもラファエルに動かれる限り必要ターン数伸ばされるんで結局封印に戻った 姉ポジをラファエルさんに乗り換えるアタリブちゃんのヌキ画像くだしあDESUNO 全員のレベル上げるかって話あったけど
上げておかないとピース揃ったかどうかの確認の邪魔になるんだ
毎日必要もない資材を堀尽くしておかないとおつかいの帰還がわからないみたいに おつかいの帰還はマイページで知らせてくれるはずだが… 仮に100キャラ所持で100→105をローションMだけで上げるとしたら20万個↑要求だよね……
実際はスキップしないアビス&箱、おつかい帰還時のEXP獲得がある分減るとはいえ大変
EXや超級で出番が来たキャラを随時カンストまで上げる感じで妥協する予定
尚Lv95→100に必要な経験値をLv1に注ぐとLv75まで上がる(M1563個 このままレベル上限上がって行ったらローションやファンキー枯渇もアリエルという でぇじょうぶだ
その時は入手効率もよくなってくるはず レベル上限上がる度に1人ずつレベル上げるのめんどいよー またラヴか
まじで新規絵依頼する金無くなってるのか?ネタじゃなくて サラヘマハエルの寝室テキスト妙にエロかったわ
少なくとも今までの薄いのとは全然違うし中の人変わったのかね はやさかうたねって方が電ジブ初参加で次のイベとヘマハのシナリオ
担当したってツイートしてるね
エロいのか・・・引けたら見てみたい
エロ薄いのは字数に制限でもあるのかと思ってたけどライターの腕の問題だった? 寝室テキストは前から薄いと濃い報告あるから単に描く人が二人いて力の入れ方が違うだけじゃないかな。
外れの方にお気に入り当たると悲惨だが。 ほんとに中の人変わってたのか・・・
初期のエロの薄さは散々言われてたことだし制作側に対策する意思があるとわかったのは良いな フェラからのバイブオナニー、二穴挿入とエロ長くなって差分絵もボイスも増えてるし明らかに金かけてる
新規キャラ減らした分そっちに予算回したんだろう 月にイベキャラ二人
ガチャ更新で三人
ここの規模考えたらまぁ十分だろう >>613
ライター1人でメイン+イベ+全キャラのエロ描くとか、作業量的にかなりの無理があるので
ソシャゲは何処も、ライター複数体制よ 超級前ラファエル5後アルナイル5ディニエル5ヌリエル2 Lv101
敵がヌリエル使っていないのはあからさまに手加減なのだ マキマキとラファエルさんと春お姉ちゃんとエフェメラちゃんに囲まれて幸せな俺お兄ちゃんにとっては
世知辛い環境になってきたDESUNO
バリアと回復がそんなにニクイノカー ゲーム内の告知は23日18時からってなってるのにtwitterじゃ24日12時開始とかなってたのね 23日18時ってどこに書いてあるのかわからん
もうなおしてあんの? イベントバナー下とバナークリックした先のページに書いてる
日時表記全部間違ってね? はやくラヴ殴りしたい一部の運営が先走りしたんだろ(適当) 俺んとこは終了した箱イベも次のランブルも開始終了が
18時と20時になってて日にちも1日ずれてるわ
訂正告知もないし誰も触れないから変だなと思ってたんだけど
一部の人だけバグってんのかな サラへマおくりものMAX与えても本日のデートのお誘い回数だけ
加算されてデートが発生しない。フルーツ数千個無駄食いされてしまった スマホ環境だと日付は普通だね
PCブラウザのキャッシュが悪さしてんのかね >>604
クエストやなんややってる時にわざわざマイページいってかえって確認するんか
普通は下部マークじゃね 最短でお使い出さなきゃ死ぬわけでもないし毎日シミュレーションスキップする方がよっぽど手間かかるとは思うけどな
クエストやるのもよっぽど暇じゃなきゃスキップでAP使い切って緊急見て終わりの流れだから結局お使い見に行くし 今回も行動不能も封印も効くからオルファ運ゲーなのは変わらないんだろうな オルファは入れてたと思うけど前回どんな編成でやってたかもう忘れちゃったよ…
編成のコピー機能ほしい オルファ尻シャムメメトで安定ですの
あとはリクビさんあたりで封印お祈りですの ロボリエルのクリティカルヒットのやられ声前回までの方が好きだったわ >>634
編成10個で余裕でしょ
ここはナギザラキの最速パ、ここはオルファ尻シャムメメトのストイベハード&ラヴしばきパって感じで
場所決めれば分かりやすくなる ドロップはDEF/MDEF固定か
有用ではあるがそこまで必要ないし、EVA勢だが3割程度でいいや 編成に名前つけさせてくれってのならわかる
…できないよな? 前回と同じ仕様なら表示されてないだけで今回取れるアドオン全種ドロップするよ
まだ確認してないけど いつもの(尻シャムメメトオルファミエル)で何回かやってダメ25万すら届かないんだが とりあえず35万でたのでこれでよし
上のほうで描かれていた、アイコンだと間違えやすい金髪同絵師来たなw >>640
マジかよガバガバすぎる
じゃあ5割くらいはするかな 前回はドロップアイテムのリストに入ってないブロックとレジストのアドオンもドロップしてなかった? 今更だけどちゃんとキャラ同士が会話してるのって良いなぁ
いや当たり前のことなんだけど
最初からこれができてれば少しは風向きも違ったりしたんだろうか >>646
交換所にあるやつは表示されてなくてもドロップした
ないやつはドロップしない このままロボリエルどんどん改造されてどんどん強くなっていくのか 行動不能と封印がレジストされなければ前回までとあんまり変わらない気がするスキルのサボりが減ってパワーちゃんはだいたいスキルちゃんと使ってくれてるけどシリウスはまだ少しサボってる 交換品のローション全部突っ込むと
Lv1⇒Lv80と4割位
交換品の3倍突っ込むとLv1⇒約Lv100、4倍でLv1⇒約Lv105
完走するとレポダダ余りするし交換品の在庫ふやそ?
なんならコード、シール、アドオンも増やしてええんやで? 特効無しで運よくオルファ刺さって42万まで行ったけどかなり強化されてんなロボ公 >>641
これみてびびったが同じ編成準パーフェクトで581k
びびってオルファ☆3→5にしちまった ダメどれくらい出てるのか気になって来たけど48万は高い方なのか
前オルファ
後メメト・パワー・みさくらエル
オルフェの封印が刺さりまくったけど3ループ目で先手取られて封印or行動不能が間に合わなかった
アドオンドーピング無しだけど、ルーレットで与ダメ巨乳9%引いてる 35万まで行ったからまぁいいか ミッションのは達成できそうだし 今のところスキップ無しで25回やって平均50万ぐらいだわ 一応更新 前オルファ後ろ尻シャムドアーズで上手くいって48万いった 手動だけどね >>654
すまんな
オルファが初手乳首ツンしてくれなかったのが原因だったわ
それでオルファ行動不能にされて何も出来ずに落とされてたっぽい
最初だけ手動で乳首ツンしたら一発で50万超えたわ あぁ一応保険でメメトにレジaddonのせてるLvは102 前メメトにしてオルファ後ろにしたら初手オルファ行動ガチャに負けても多少はスコア出るから完全オートならこっちのが良さそう 自分はならび順でメメトを先頭に置いてるからオルファと同じレジスト値でもメメト狙って行動不能使ってくる
メメトにはレベル5の防御アドオンつけたけどレジストのレベル5とどっちがいいのか >>664
並び先頭で避雷針確定ならレジ要らん気がする
シリシャムに攻撃とクリ付けてるけどクリはまぁうんこw アドオンはつける子おぼえているんだども不便だ
あとたぶんきっとラブ公なんかしたよな ソートとか表示選択にアドオン付きの項目入れんの難しいのかね キャラ一覧でそれをやると重くなる可能性があるから難しのかもしれない
だが、アドオン一覧ならその心配はないから運営が無能なだけだな
そもそも装備したらアドオン一覧から消えて装備したキャラが誰か分からなくなるとか間抜け仕様にもほどがあるわ アドオンみんな使ってるんだな
EVAガチ勢じゃないから使った事ないし使わなくてもなんとかなってるし
というか>>666見るまで存在忘れてた アタッカーの弱点の方の防御が半分増える
サブアタッカーの攻撃が1/4増える
と言えば分かりやすいか
少なくともラヴ公ぶん殴るキャラにはつけた方が報酬増えるからいいよ アドオン強いから使わないと 主要キャラはスロットも空けておく、ガチャで無一文になる前に… アドオンはEVA用キャラにつけてるから付け替えるのダリィ
今のところポイント余るから火力オーバーに振るメリットはないかなぁって思ってる アタリブちゃんカワイイヤッター
ttps://i.gyazo.com/a28f651858e10e3c69c38afc20cc7cf2.png シリパワーとか見ると某配管工のイタリア人とか某501の隊長とか某公営ギャンブルの尻相撲を思い出すですの シャムパワーより尻シャムのほうが体感成績がよかった
上ぶれしやすい?かも
尻パワーはやってない 相変わらずボーナスキャラが蚊帳の外なの
運営は調整ミスってるって感じてないんだろうか
新キャラのボーナス%とかもっと高くていいと思うけど パワーちゃんパワーは確かにすごいんだが強化ターンと速度の問題で攻撃が遅れてクリティカルでないと思うようにダメージ稼げないのが。 パワーちゃんは、お兄ちゃんが前穴に挿入状態しているときに後の穴を責め立てたい魅力がある
パワーちゃんのケツアナは絶対締まるはず ヘマハが衣装違い着てストーリー内でも普通にヒロインしてるとか
去年の自分に言っても絶対信じてないだろうな 今日のシナリオ読んでるとヘマハ欲しくなるな
やっぱシナリオで販促するのは正しいのか それが本来正しいやり方ではある
幸い恒常だから気を長く持てばいいしな
このまま時々でいいから他にも初期キャラ救済頼むわ 初期3キャラで未だに衣装違いとか別ver来てないキャラとか……
あ、アニバまで力貯めてるだけだから(震え声 クリスマスの残りはメイドアリエスと着物バラディエル
あとハールートも今回フラグ立ったな、服装全く予想できんが >>691
四季天使「ガタッ」
四大天使「ガタッ」
最近後ろの穴が増えてて嬉しい
ウリエルさんにはラファエルさんの後ろ穴にtnk突っ込む3Pを所望したい
嫌がるアタリブちゃんに春夏秋姉と一緒に後ろ穴で5Pしたい 四季5Pだと夏秋はタチポジだよね
最終的にはアモーレ棒突っ込まれるけど アモーレ研究ルームの地下には、捕まった沢山のお兄ちゃんの分身が
泣きながらアモーレを作る仕事をさせられている。
お兄ちゃんの給料は1日1枚の酢昆布だけ。
エンジェルちゃん量産型は、射精感を与えるために、時々無意味に
前立腺に電気ショックを与えたりする。
お兄ちゃんのほとんどは巨乳好きで「アルアルやマキマキに絞られたいよう」と
いつも不満を漏らしている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと酢昆布を減らされる。
こうして自身の精力消費を大幅に抑えることで、お兄ちゃんの本体は
濃厚で美味しいアモーレをえっちイベントでジブリール達に提供できるのです。 一日デートでアモーレ30だから
そこから計算して何人のお兄ちゃんが犠牲になってるんだろう クエストハードドロップ数2倍キャンペーン!
(ただしこっそりドロップ率は下げとくわwww)
ピース全然出ねえよ糞が 40なん万でやり過ごしとる
もうくら寿司食べにいこ 結局オルファメメト+物理ふたりなんだよな
いや、面倒なくていいんだけどさ メメト持ってるなら今日の日替わりボーナスキャラのハールート入れた方が良さそうな気がするメメト、オルファ、ハールート、シリウスで最高70万でた シリウスにレベル5のアタックとクリティカル、オルファとハールートにレベル4のアタック、メメトにレベル5の物理ディフェンスで課金はしてないからアドオンは全部イベントで貰ったやつだけ 前回のロボリエルはわざとバフらせからのパワーのクリで15万出せて90万まで伸ばせたけど今回は巨乳伸びねーな
シリシャムスイート特攻で70万が限界 それはそうと相変わらずこの二人スキルサボるわ ロボが毎回パワーアップして鬱陶しいな
大人しくサンドバックになって爽快感がほしい 夏にそそのかされてちんちんぶらぶらさせるウリエルとか アドオンって一括で全員のアドオン外したり、誰がアドオン装備中か確認したり
できないのん? システムがクソなのは事実だけど付けたキャラ忘れるほど付けまくることもそうそう無くね ブロック4人分作ってたのに3個しかねぇ!誰だっけ・・・ポチポチポチ・・・
と10人くらい探すってのを3回くらいしてる
アタックは魔と物理で半分で済むけど防御は誰に付けたか覚えきれんわ 次のイベントはきっとVTで
マキマキの別衣装版かなと思っている
まあスイートで回復系とか現状未来が暗いのですがね! ピックアップキャラって2回でたらそれぞれ80づつ計160ピースを貰えるんだな
もしかして人によっては新キャラのピースはモールじゃなくてそっちでピース集めてるのだろうか >>704
ハールート入れたらアドオン無し61万出た
あんがと バラディエルも早く来てほしいが来週は定期フェスだろうしなあ バレンタインといえばチョコ
チョコといえば黒い
黒いといえばミスティメイ すごく今さらで申し訳ないんだがマロンの技で星?ヒトデ?が降ってくる時なんて言ってるんだ?
打ち下ろしビームの時は「これでもくらえーなのだー」って言ってるのは分かるんだが >>727
チョコと言えばムンカルだろ、このゲームではw >>729
おお!言われてから聞いてみたら確かにそう聞こえる
「スター(星のこと?) ーーーだ」って聞こえててずっと疑問だったんだ
解決できたよありがとう >>731
まあ、さすがにヒトデではなかったか…星型に顔付いてるしな そんなのEVAで相手天使にダイレクトアタックして感触楽しむ為に決まってるだろ スターライトブレイカーなのだ
しっかりバインドしてから撃ってるの元ネタに忠実で好きだよ 40actくらい行くとバブネアのスキル1後にロボリエルが割り込んでくる?
スキル使用後すぐに自分の行動順にならないからバグかバグなのか
おいラヴ公サンドバッグなれよ アビスとかで移動したときにテレポートするけど、そこでもSD動いてるんだな
SDって複数人でやってるのかね
この仕事量、1人じゃ無理だろって気がしてる ひとりひとりローション使ってるとSDがいちいち可愛いな バブネアはランブルに限らず結構割り込まれてる気がする
何故だかしらないけど後が続かない
後発を単発で撃ってCTだったりするのかな 今回の特攻じゃない普段着のほうのメガネだけど星5にすると敵の全バフ解除かよ
敵によってはむちゃくちゃ刺さらない?
スレで話題になってるとこ見た覚えないんだけど 星2のままeva防衛に起用してるけど、一番使いみちのない部類のキャラじゃないか なぜメガネが抜擢されたか全くわからんが、サラファンヘマ映えるは俺によし
性能は期待しなかった こういうのまとめてるところってないんですかね
敵バフ全部解除できるキャラはこれとこれ
封印できるのはこれ
みたいな能力別まとめ "バフをすべて解除" site:djibril.wikiru.jp とかで アスホ可
トライアル不可
ランブル不可
ただの嫌がらせだろこれ おつかい出撃不可って運営含めて誰も得しないシステムだよな
キャラ無能行動もそうだが、なぜ頑なに余計な要素を残そうとするのか理解できない
少し改善したのはいいことだけどさ
>>742
黒ミューとか無駄に羽が動いてるしな
マジでSD制作者の名前出してほしい
その人が関わるゲーム追いかけるわ 遠征中が不可なのは百歩譲ってOK
でも編成時に遠征中かわからないのはやめてくれ
入れ替えて編成終わってさあ出陣となってから遠征中のキャラがいるともうなんというか・・・ ついにローションのMがなくなった
LLが10000以上あるけど、この減り方だと、いままでのように上限解放のたびに全キャラを
最高レベルまで上げていけるか不安になるな ファンキーとローションはこの先枯渇する可能性アリと マテリアルは心配ないな! キャラは増えるし消費も増えるから加速度的に必要量増えるしそろそろ取捨選択しておいた方が良いよ >>764
選定してる自分ですらMなんて殆どないよ
LとLLは1万くらいあるけど Mは無くなったけどLは20万弱あるからまだ大丈夫そう お兄ちゃんの稼ぎが少ないから…!
やはり本体も研究所の地下に監禁して搾精するしかないDESUNO ファンキーはデートしてると減るんだっけ?
デートは試しでやったきりなのでこっちはまだ減る気配もない 102人をレベル105にしたけど、Lが2万6千、LLは1万6千あるぞ。どうしてそんなに枯渇するの? ファンキーは居住区ガチャしてると一瞬で消せるですの
カンストすると箱からポストに強制ダイブして邪魔になるので7〜8億ファンキーくらいに調整しているですの
ローションは……箱開けてお使いループするのが近道ですの ローション使用時に「次のレベルまで使用」ボタンください
押しっぱなしで10個ずつじわじわ使用料増やすのそろそろしんどいんDESUNO まとめて強化だとスキルも上がっちゃうじゃん?
デイリーにスキル強化やらウイークリーに贈り物とか古くさいミッション設置してる運営のセンスよ >>776
初期にカンストしても贈り物とかミッション用にあげられるようにして
って要望出したけど実装される気配すらないので
運営の認知度はお察しレベル 手持ちキャラで未カンストをカンストにする消費量を計算したら
Mサイズで約40万吹き飛ぶと判明
ショウヒ フエル ワタシ フルエル >>753
>>2のスプシでスキルソートするといい
単語なら検索で キリがいいからレベル100までは全員上げたけど使わないキャラを101以上にはしないでおこうかな アプリ版ならフリーズはいつもの事
ブラウザ版でフリーズはほぼしたことないけど ブラウザ版は、アスホでリタイアした時に無限ループに陥ったりするけど、
フリーズは今の所経験してないな ブラウザだけどストイベのストーリー会話はよくフレーズ寸前の処理落ちになる >>780
使わないキャラのレベルを抑えておけば、
使うキャラがおつかいおすすめで選ばれることもないしね あと、やってることは黒ミューズと変わらない白レグルスが欲しい 黒髪ロング清楚ビッチはもういるから普通にウェーイ系パリピレグルスで 隠しておきたい内面が出るんだとすれば
ベルゼブブ以上の超引き篭もりになってそうな 味方がやられてから撤退しきる前にリタイアしようとすると確定で無限ロードになるから気をつけるDESUNO >>774
使うローションのサイズを選びたいんDESUNO リタイアと戦闘不能が重なるとフリーズするんだよ、あれ あれが2人の学校で指定されているスク水なのかもしれない 黒ミューみたいなキャラが可愛いのは
やっぱり人としての理性がなさそうで動物みたいな感じだからだろうな
監禁して飼いたい 黒ミューズちゃんと
毎日アナルセクロスしたい
毎日アナルセクロスして
アナル越しに子宮へ受精させたい 黒ミューズ今も毎朝150円の有料1回回してるけど当たらんなぁ 今思えば初期の段階でいきなりふたなりぶち込んだのはかなり冒険してるな ふたなりとはいえ伝統絵師だから主要層のおっさんを狙ったとも言える 今回のラヴ公200回で終わらないんだが
250か300まであるのか…… >>789
アプリ版だと敵act中にリタイア操作して
次actが自キャラかつ撃破されると無限ロードというか画面が進まなくなるな LV105になったあと、ハードのピース2倍だけど自分はハードの1/4は☆5済みでアモーレあまり気味
こういう時ってもしも?のために☆5済みのもピース掘っておいた方がいいですかねえ?
(ピース交換実装 もしくは☆6?見越して) テラが落ちるとこは箱イベ中以外は全部、テラ落ちないとこは2倍3倍期間だけ全部やってる テラシフなんてもうゴミだからノーマル回る意味ないしな どうもピース〜倍しか頭にないけどたしかに他アイテムも倍なのを失念
ノーマルはたしかに最早ゴミか… ノーマル序盤を回しまくることでお使いを大量に出しアドオンを狙う作戦もあるでしゃらう てことは数カ月ぶりに手動チップ稼ぎやるのが最善になるのか
今の最適ステージどこだよ 青テラが全然足りないからずっとノーマル回してるわ
ハードは5章はテラシフターよく落ちるから2倍の時はやってる
それ以外はピース足りないところだけ テラごみとか凄すぎる……
イベ、EVA、トライアルに出番あったキャラだけ潜在全開放で他は保留して貯蓄(各種1万やっと突破)してるけど
現状でも全キャラ全開放には足りないだろうし潜在上限解放とかで要求されたら吹き飛ぶ未来しか見えない
とはいえチップ最優先なので2倍3倍期間はアビス全消化 うちもテラシフター余ってんなあ
まあ無課金だからキャラが少ないのもあるが 俺無課金だけど最近のピンク1/5しか新キャラきてないわ
コンプマンとかどんだけ課金してんだろ
というかコンプマンっているんかな
スレで自慢してる人みた記憶がない コンプしてるって申告は見たことある
そこが本題ではなかったからスクショとかはなかったけど このスレってハンターでいう変態蒐集家の寄り合いみたいなもんじゃないの?
社会で口に出せない趣味の品を集めたものたちはお互いにそれを見せ合うために集まるはず・・・的な 成金はひけらかすが金持ちは不和の元になると経験しているので隠すのだ 俺が変なのかも 行動不能攻撃のはめてキャラ単騎でやると何故かとてもいいよな 大量にグッズ出してりゃあいミスおじさんみたいにするのもいるかもしれんけどデータだけで収集家とかはなぁ 運のいい恒常コンプは結構いそうだけど限定まではいても数人だと思う
課金者自体があんまりいないから 初期実装キャラにおしっこ飲尿がいて、割と初期にみさくらおちんぽ様が君臨して、ストーリーヒロインの衣装違いは脇コキにパンツコキと、マニアックなのが多いのに何を今更 プットとかエンジェルちゃんを愛でるのは変態かもしれないが、ポルタヤーヌアアタリブマモンちゃんならセーフでは? >>827
このゲームなら限定はコンプしてる人の方がいそう
限定回してりゃ恒常キャラも出るし、9万石で天井だし >>830
二次元は卵子から遺灰までセーフ
ってかevaって即リタイアでも相手にポイントはいる?、3k丁度の人は攻撃編成変えて殴ってる? やっと9万石溜まった
いつでも新フェスキャラ来ていいぞ 10種類でもダブリありでPUなしだと全部揃えるのはかなりの回数がかかるから
現状何種類?30は軽く越えてるよな
結構たいへんな気がする 無課金だけど通常ガチャのは残り6体だな
まぁスピカ以降のフェス限に全く触れてないから数字ほどコンプが近いとは思わない、限定にリソース割けば割くほどキツいだろう
結局フェス限をコンプする勢いならコンプしてるだろうし、そうでなきゃ厳しいんじゃないかな 恒常1、限定3の残4人だったと思う
スピカまでの限定はフェス回してた程度には課金してる ヌリエルが誰かしらんけど、このあいだのブサイクか初期実装の星1おばさんだと推測 元々ぽかぽかだけどマス3行ったらぽかぽかにはリタイヤしてポイント配るわ受け取ってくれ アクエン特攻だからちんぽの代わりに入れてみたけどちんぽの方が伸びるな
免疫とか言うゴミスキル削除しろ バブネアとか即行出番無くなったやんけ ミスった
ランブルは有効なキャラの性能殺すことばかり考慮してるけど
使いどころのないキャラの長所を活かせるような工夫が全くないから
結局構成が多少変わるだけで単調なんだよな
バラキエルおばさんとか前から実は割と好きだけどCP剥がせる相手でもないボス相手に
こんなしょぼいボーナス特効入れたところで正直使いどころねえよ テーマを決めてそこそこの報酬がもらえるミニイベントがあると良いね。おばさん編成縛りとか幼女縛りとか 数字の出てる乳のサイズ判定でも荒れるのに見た目区分けはやめてくれ 自己申告制度だからな
お姉さん枠に滑り込むBBAとおませ幼女がたくさんいて
幼女2割お姉さん8割になる ランブルに限らず最新の一部キャラ以外は落とす方向できてるよね
今まではTCGのノリだったのに >>834
リタイア、強制終了でも入る
自分に1ポイント入るのと、接待防衛なのにポイント入ることがあるからの推測だけど
強制終了だと同じ相手に負け続けられるぞ メメトも別に落されてないというかむしろ今日のボーナスキャラとして持ち上げられてるくらい まあ根本がプリコネクローンだからな
キャラ増やしまくって実際使えるのはごくごく一部って調整もソックリ 忘れてた超級クリア
デュピエル星4
ヌリエルおばさん星1
アルナイル星5
ブサイク星5
クール・スイートでブサイクいれたけど、早ときはアタリブ代わりに入れてたわ
なあ、デュピエル星5っておすすめ?
次あたりつぎ込もうか迷っとる イベント回収するものがなくなって300回消化中なんだけど
ドロップって与ダメと関係ないよね?
高速敗北用パーティー組もうかと思ってるんだが >>858
関係あるからアドオン狙うなら高ダメ記録してからチップ使ったほうがいい 自分はスキップ無しで300回終わって平均56万ダメージぐらいだけど特に高ダメージのときにアドオンがドロップしたような感じは無かったと思う 70万超えでドロップ良いような気がしてるけど気のせいかな 素朴な考えだと好スコア出せばドロップ枠増えた分だけ当たりやすいと思うんだが
逆に言えば低スコアで少数ドロップの場合にアドオンが出易いなんてことあるか? 1回の抽選ごとの確率は変わらないだろうし、大ダメージなら抽選回数が増えるぶん当たりやすいというのも正しいだろう
ところで300回狙いって要するに石目当てでしょ?抽選の中身には石も入ってるけどほんとに即負けでいいのか? 高速敗北用パーティーについて回答してくれた皆様あんがと
いやぁチップ1戦100個消費は地味にでかいなぁと思っただけなんで
与ダメ関係あるのか、しゃーないなぁ イベって明日のメンテまでなのか
今日の20:00までと騙されてチップ使っちまったぜ
謝罪と賠償を要求する ラヴは悪くねぇですの!ラヴは悪くねぇですの!(ジアビス感) 親善大使はほんとにそんなに悪くねぇ!
断髪してからどんどん内罰的になって見てらんなかった あれは実際悪いとは言われてない
あくまでお前見てるとむかつくわってのが総意 メンテだからボス戦昼までに終わらさないといかんのか ダメージ累計とレポートの交換は全部終わったけどバトル回数があと50回足りない
報酬の石取るために石割っても意味ないしスルーか DEF.MDEFアドオン欲しくて結構割ったわ Lv10でステータス300増えるのデカすぎる
これでトライアルもハードも余裕やろ!
なおEVA年金勢 アドオンつけた罠編成で返り討ちにする悦びを知ってしまった模様 累計全然達成してないわ
今回どんな編成が良かったんだ >>876
何も考えずにメメト尻シャムオルファで1戦35〜65万くらいは安定してた
200戦終わる頃には報酬全取り終わってた アドオンLV10は遠すぎて作れる気がしないな・・・
LVごとの数値ってどこかに載ってる?
購入は無しでようやくLV6をひとつ作れた
アドオン全購入おにいちゃんはLV8くらいいってるのかな? アリエスが性能盛って帰って来た(強いとは言っていない チョコクルクル回ってて凝ってるな 今回のトライアルくっそ簡単だな
ナギ指尻シャムシでストレート突破したわ トライアル超級
ピュア無しゼロ、シャムシエル、フェリス、オルファミエル
オート8actマタリエル、シャムシエル、フェリス、ゲートでクリア >>886
フェリスをシリウスにしたら1編成で全部いけたわ イベキャラの愛称は自慰エルかオナニエルで決定だな… 限定無しで一括尻シャムフェリスオルファで楽勝やね
ポストに勲章届いてて草 メイドアリエス、dmmポイント10連だけ回した。見事前々回手に入らなかったブラックミューズゲット。
手に入れるのは嬉しいのだが…すり抜けゲット多くてマジでシールが足りない。 エフェメラって辛く厳しいアースホールVHを果てしなく続けてまで育てる意義はあるのかな?
いや、ヌリエル様の方が強いのは解っている。
解っているが敬遠したい。
正直怖い。
オトギのタリーさんのトラウマが甦る。
助けて 全キャラコンプしてると今105人になるのかな?
ジェムでアリエス天井したらすり抜け沢山きて100人まで集まった
シールまじ足りない エフェメラは☆5にしたけど全く使わない
さておき、アスホVHはレベルさえあればおまかせ編成のゾンビアタックで雑に突破出来るかと アスホはポルタバラディエルアシュルヒユノススピカ辺りの魔法パでフルオート3分で終わるぞ
ヌリエルはトライアルで雑に使える エフェメラは凌辱したい エフェメラ普通に使うわ
ユノスでアタッカーのWAIT下げると、エフェメラがスキル2撃つ前に2発スキル打てるから
実質1T飛ばして最速で2発目打てるんだよ 8actオートは味方がスキル使わないクソムーブで中々達成できず
シビアな条件作るならまずAIどうにかしなよ運営 エフェメラって誰だ?って思ったら珍しい濃ゆい青髪ロングの子か
星もレベルも好感度もほぼ初期値で全く使った記憶がないけど普通にやっていけてるから無理して育てる必要はないんじゃない そうか……
では、シリウス★5にしたら
基本アースホールはクリアということで、ひとつ。 前オルファ後ザラキミューズフェリス
で8actもいけたわ 【天使データロード、ラインナップ更新!】
常設の天使データロードも、ラインナップ更新の時期ですの!
今回より「★3 ブラック・ミューズ」と「★3 [サラファン] ヘマハエル」が登場っ!
気になるアノ娘が追加された時こそ、引き時ですの!
貯まった認証コードでいざ挑戦ですよっ! お兄ちゃん!
ラヴ公に認証コードのヘソクリがバレてるぞ! うおおおおおタンクのバフを全解除してさらに混乱させるぞおおおおおそして味方に復元つけるぞおおおおお
・・・はぁ・・・まぁ混乱キャラがガチだとやばすぎるしこんなもんか・・・ トライアル超級1回で終わったわ
ザラキオルファリクビ黒ミュ それにしてもバレンタイン当日が二週目だからてっきり今回も
初週フェスからの二週目連続フェスでバレンタインフェス!とかやらかすと思ったんだけどな ゼロ、シャムシエル、尻、オルファミエル
1発オールクリア
超級は運ゲーになると思う 認証コードのへそくりも何も最近全然配ってないし(期限付きコードは配ってるが)
塔が無くなって?ランブルくらいしかコード交換も無いから貯めにくいよね
それに恒常は特にかわいいのでPU時に引くし
……まあ確かに少々貯め込んではいる お前らよく天使の名前で会話できるな
まあ変なあだ名と違って調べればわかるのはいいことなんだが そういや時々あるDMMのルーレット回すやつ
参加賞で漏れなく遊んでるゲームの10連券もらえるようなこと
書いてた気がするんだけど貰った記憶がないな
勘違いかな 去年の夏にも似たようなキャンペーンやってたけど結局10連配られることはなかった あれ?夏のやつは配られたと思うぞ
10連だからあっさり溶けたw
前回のやつも忘れたころに来たのでもうちょっと待ってみる 交換所も全く改善されないねえ
複数一括交換ぐらいはなんとかしてもらいたい ミューズ、シャムシエル、フェリス、オルファミエルの配布低レアのみの編成でも超級クリアできた ルーレットの奴は二月過ぎになるとかタイトルによって遅れるとかどっかに書いてなかったっけ >>895みたいに天井とはいえちゃんとアリエス入手してる奴いたんだな
EVAでも公式でも全くと言って良いほど見ないんで安心したわ >>920
キャンペーンページに2月上旬から3月上旬に配布予定って書いてた >>919
106か、数えたら金髪メイド見落としてた
>>921
混乱面白そうだからつい手に入れてしまった
バフ先に使うから肝心の相手のスキル潰すのには使いにくそうな気がしないでもない
寝室が本体なのとすり抜けでキャラ増えたからヨシ! アリエスはホーム設定でアップにするとちょうどえっちな格好が映えるようになってるんだな アリエスはちょっと欲しくなったけど次のナギに天井予定だから我慢した サラファンヘマハ、昨日プレゼントしたけどデート発生しなかった。
操作ミスだったかと思って今日また試したけどやはりダメ。
いい感じのプレゼント4000近く持ち逃げされたよ。
どうしたものか… >>921
EVAはトップ20以内くらいに1人いたよ
火力編成には勝てる編成組んでるけど、危うく負けそうだった
ダメージえぐいわ エロが動けばなあ
広告で動いてんだから
広告作ってもらったところに頼めばいいじゃん
エロが動かないこと以外欠点ないだろ このゲーム >>930
部屋に入ってこんなメイドがいたら俺はたぶん笑う >>930
ちょっと前にこういうポーズの絵が流行ってたよね
L字ポーズだか何だかいうやつ むっちゃ動くならほしいけど、ブラゲで動く程度なら・・・って気がするな アビスハードでやたら☆5済みのヤツらだけピースドロップが4とか6落ちる現象にイラ
変換機能早く実装してくれ 星5のキャラでハード回るとピース落ちるの?
でも落ちて溜まったのってどこで確認するんだ?
覚醒のタブはMAXだし、モールではそのキャラ表示されなくなってるし 右上のメニューから
シフターも個別ピースもここでわかる
俺も潜在がカンストしたあとにシフターの在庫が分からず頭抱えてた なあに、これはきっと★6が実装される前兆にすぎないDESUNO
それまで続くかどうかは別問題DESUNO こんなわかりやすい表示があったのか・・・
この画面で覚醒できるところまで溜まったアイコンに色を付けるとか
アドオンクリックすれば誰がつけてるのかを表示できるようにすれば
かなりいいと思う 基本1日開けてから次のイベントになるからCT46時間で覚えておけばいいよ 普通アイテムかモールで確認すると思ってたけど違うん?
まあモールは星5にできる数集まったら消えるけど 確かに未凸と凸済みで凸済みの方がピース多いな
二周あるキャラはともかくなんだこれ >>939
エロなんて飾りです
エロい人にはそれがワカランのですよ エロを動かすよりヌリエルですらかわいく見えるSDでエロを作った方が良い ハールートのピース564枚余ってるわ。アルナイルは476枚… このゲームってイベ復刻ありますか?
フェス限なんかよりマタリエルちゃんが欲しいのですが sd班ここに置いとくには勿体ないくらい優秀
手間暇かけられる時間や予算あるわけでもないだろうに可愛く見せる技が巧い なんだよ昨日の時点ではイベ告知で今日の18時からってなってたのに明日の12時からになってやがる
前もあったらしいけどなんなんだろうな やったところで現行イベと重ねてくるだろうし
イベントの形態にムリが有りすぎる なぁにそのうち復刻→新イベ→復刻→新イベってローテするDESUNO イベ重ねないとそれはそれで今以上に虚無僧が湧くし、やるとしたらDESUNOイベで報酬に復刻キャラを入れて
ストーリーも見れるようにするくらいかね 初期の配布キャラは何人か☆5に出来てないから、復刻は早いと嬉しいな イベントログボがまたクソしょぼくなってるな
これだからフェス限は… 去年のクリスマスで吐き出したジェムが今回の箱イベで天井分貯まりそうなのだが、アニバに備えて2天井分貯めるのが正解なのかな…
途中好みのキャラ来たら揺らぎそうだけど。 クリスマスフェスで使ってサンタアルからはガチャスルーしてた。
アビスの初回クリアとカウントダウンの6000の分あるから2月はそこまで貯まらないかなと。 ブラックミューズピックアップを回さないって人生の1/10を損してるな 1500ポイント3回は回したよ。手持ちジェムで天井無理だったのでそこでストップ。
メイドアリエスをポイントで10連だけまわしたらすり抜けでゲットからピース分の損ですんだかな。 >>971
15000石ぶっこんで来ない女など要らん 覚醒ダルすぎるから初期の頃投げ捨てて以来久々にガチャったんだけど、
このゲームとりあえず全員限界レベルまで育てるべき?
あと勢いでバレアリエスにシール突っ込んじゃったんだが、
残ってるシールをどれに使った方が良いかとか教えて貰えんじゃろか >>918
これ凄いな
シャム3、フェリス4でもいけたわ >>977
たておつですの
>>978
イベントをストレスフリーで楽しむならシリウス、シャムシエル、オルファミエル、ソペリエル・メメトを育成すればボスはサクサク
アビスの攻略にはエフェメラ、ラファエル、スプグリグエルあたりが活躍させやすい
復帰組だと育成はローションが致命的に足りなくなるので、メインで使うキャラ以外はお使いで最大値がもらえるレベル75あたりあれば十分
デートはピースが手に入るのでシール交換レートが5になったキャラをデートすると効率的
基本は盆栽を愛でるように気長に楽しむですの 今見てみたけどシリウスとメメトしか居なかったわ
とりあえず5にしてしまったバレアリエスは置いといて残ってる星3以上は
リクビエルだけ4で後は
シリウス、アルミサエル、ラグエル、マキディエル、ドアーズ、ゲート、ポルタ
メメト、ヘマハエル、トルクァレト、ケルビエル、ゼロ、スピカ
シリウスとメメト以外だと優先順位高いの4〜5人教えて貰えると有難い とりあえず今はシリウス5とシャムシエル4を目指せばイベントは十分だろう
あとはピースためてからの話だな >>982
シャムシエル、オルファミエル、エフェメラは星2と1なのでそれだけ持ってるなら手に入ってるはず
後はストーリーイベントある時はイベント優先して、イベントない時にアビスハードを地道にコツコツかな 耐久面の補強の必要を感じる。定期的に選べるガチャあるから、5000円だけkknする気があるなら、
ラファエル=サンだけでも貰っとくと吉、耐久力が一気に伸びる
全体大回復+全体異常2個治療+全体バリア、敵全員大ダメージ+物魔攻撃ダウン中、パッシブで全員魔攻中ageと
無駄がないおっぱい、EVAや尻穴で対戦者として出ると頭痛が痛い
耐久なら春お姉ちゃんも捨てがたい、スキルが2枚とも絶対バリア貼るウーマン
何気にデバフ解除やHP回復、物防ageも持ってる敵にいるとうぜーお姉ちゃん
そんな二人もここ最近の新キャラや特定のボス、公式ツイでピンポイントでメタられてるので
俺お兄ちゃん的には一番寒がりなアタリブチャンをお勧めしたい >>982
物理はシリウス・シャムシエル・オルファミエル・メメトで大体事足りるかな
きつければシリウスシャムシエルは☆4、オルファミエルは☆3でもなんとか、メメトは5欲しいかも
スピカは雑に強いので余ってたら5にしていいかも、ポルタも後ろ殴れるのでなかなか おkさんくす
シール在庫今確認したらバレアリエス5にしてしまったせいで711枚しか残ってなかったわ
シールってガチャで増やすくらいしかないけどどうしたもんか
とりあえずシリウス4にして後は様子見じゃろか シールは今やってる形式のイベントをアモーレに石割して周回するのが基本
手慣れてきたら好きにすればいいけどシール足りなさすぎってんなら1日10回位は割る感じだろうか ひたすら箱あける感じ?
スタミナだけは9000くらい溜めてたの全部ぶちこんで今日一気にベリハまで終わらせたけど
この箱のシール集めるわけね 毎日50-60くらいまでジェムを回復に使うとイベントキャラは星5にできる 石50か60使うくらいまで回復して走るって事ね了解っす
とりあえずウチのPTだとボスはハード回るくらいしかできないけど頑張るわ 逆に石をケチると
うちの酢昆布みたいに悲しい★4止まりになる ハードって下から2番目だよね?
それだと50-60割っても5は無理
上から2番めが効率いいのでそこで稼げないのは痛い
シールつぎ込むくらい好きってわけじゃないなら、回復も30くらいで止めて
星4か最悪3で満足したほうがよさそう 箱1セットでシール10枚DESUNO
欲しいお兄ちゃんは黙ってハムハム回すDESUNO その箱を開けるためのアイテムのドロが効率悪いってことだから・・・ 上から二つ目は最初クリアした時3周かかった
つまりキー150消費、流石にこれで集めるのは無理な気が
とりあえずたまにログインするたびに溜めてたスタミナ全部ぶっぱしたおかげで
今回のイベキャラはすでに星3になってる 効率が多少変わってもどのみち箱イベ回すしかないと思うけどなあ
ベリハは出来るようになってからでいいんでないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 11時間 14分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。