【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 693輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 692輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610335535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg トカチの牛乳だって!!!
トカチの牛乳マジ!!!
トカチの牛乳パワーのお陰だぁああああああああ!!! うおおおおお!
前スレでネタ言うつもりだったのに数時内間違っちまったすげぇ恥ずかしい
>>1乙 えっ、おまえのルーアンホーリーファイア撃てないの?
えっ、おまえのルーアンホーリーファイア撃てないの? 1スレ消費するの早すぎない
ここ実況板じゃないんだぞ・・・ キャンプは魔具陣形で1フェル2ルーアンで余裕だったわ
育成枠との速度調整も楽だし >>1おつ
キャンプ始まったから言うけど
オオエノミヤちゃんのおぱんつの中でキャンプしたい… 聖なる>>1乙パワー
>>9
テンシンが誰だお前ってぐらい可愛いな 数日前に次のSSゼンゼンマンか灯台猿が来るって言った人いたけど本当なのかね >>11
ドンマイw
打ちミス見つけてからかうところまでネタじゃね いちおつ
正直ぶっこはS勢とおもわれるキャラの方が好みでガチャへの恐怖しかない ゼンゼンマンは使うスキルも物故抜かれててSSとS両方ぶっこぬかれてる数少ないキャラだからまぁイベントでくるだろうなってのは想像つく パッスィだっけ、毎回車掌がりんご投げないといけないの 初期は勢いMAX10万で消費速度も今の比じゃなかったんだぜ・・ >>21
ファストがね…
SS来てからでいいよもう 無限に人魂がくるくるする>>1乙
3倍今日までだしキャンプはあとでいいな! フィンチリーのセーフガード必須だから取っとけって言われたから取ったけど
これ使うとこあるんですか・・・? 来月辺りにはオトギのパート数を越えてそうな勢いだな >>12
アンホーリーファイアに見えたわ厨二度2割増でルーアン喜びそう >>41
極光よ、血塗られた不浄の大気を
人の手に還せ… ダークホーリー! ライプツィヒがテンシンですって言って出てきたら気づかなさそうっていうのはあるよね パッスィとかいうゴミはあのAでのゴミっぷりをどう巻き返すかが課題 >>43
君は強いボスにオマケみたいについてくるのやめて FFTやで
今どきはFFTもタクティクスオウガも知らんやろけど… ルーアンにホーリーファイアがない
これは男でいえばちんぽこが無いのと同じ >>36
動くたびに一人死ぬような敵が出てきたときに運ゲするのに使う
でも状態異常リタマラの方が早いかもしんない パッスィ、ファストスキル持ちでオートだとそれ使うのか…地味に周回効率落ちるな… >>47
なお750ヴィクトリアが生まれている模様 >>45
あいつは年末的当てで7等射抜いたから育てないと決めた
お前が子豚だボケ まあ詠唱の知名度といえばスレイヤーズとヴァルキリープロファイル うちはくじで射たのはペンシルだった
人によって違ったのか ホーリーファイアという本家でもまだ無い性能のスキル
いや今はあるんかな? BASTARDは日本で大人気のハロウィンなんで使わねえんだ?と思ってたらハーローイーンがハロウィンだと最近気づいた >>1乙
今クエスト調整しても月末に6500開放される可能性があるからな
ほどほどに周回しておこう >>60
FF11は知らなくても簡悔は知ってるみたいな感じ パッスィみたいなのに限ってワンアンドオンリーの便利スキル持たされたりするんでしょ
知ってる 「我招く無音の衝裂に慈悲は無く汝に普く厄を逃れる術も無し(子安ボイス)」好き Aカチもらったのはいいけど全ステ成長MAXなんですがそれは
こいつ入れて周回するミッション苦痛過ぎる Sルーアンは持ってるけど、クリスマスイベントPT持ってねえ! 子安犬が強かったゲームやってたから
子安ネタ要因にみえる SSRルーアンを無理やり召喚した。
が、育成からだな。 >>85
後でセイラム回るついでにトカチ放り込んどけ
キャンプ限定じゃないから数えられる報酬受け取り忘れに注意な クリルーアンはSなんだから騒ぐ程強くないやろと思いながら編成したら強すぎて笑った
いなくてもフェルトカチあたりの波動でも何とかなってたから困ってはいないけど 微妙な事だけど、後発の期間限定ポーションが前にくるの面倒なんです。 >>82
雷神様がいたらフヨウラ!なので仕方ないね >>36
格上と戦う時は役に立つ
その格上がいつくるかはわからん ネピドールーアン入れてもツーパン出来ねえじゃん!
って装備みたら魔攻UPU防具持ってなかったわ
ニシキ法衣掘ってくるか… >>45
ゴミスキルをAで引き受けてくれてるから期待してるわ 滲み出す混濁の紋章
不遜なる狂気の器
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き 眠りを妨げる
爬行する鉄の王女
絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ
地に満ち推の誕生を知れ
破道の九十 「黒棺」 我焦がれ、誘うは焦熱への儀式、其に捧げるは炎帝の抱擁 もうマヂ無理。彼氏とゎかれた。。。
ちょぉ大好きだったのに
ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。 今手首切った。
ゥチ達は節理も無く禍殃を語る人に心を許さぬ。
齊しく、其れを辯疏する亊にも。滲み出す混濁の紋章
不遜なる狂気の器
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き 眠りを妨げる
爬行する鉄の王女
絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ
地に満ち 己の無力を知れ
破道の九十 「黒棺」 SSルーアンギア召喚してぎり確2に不足
PTスキル調整でいけるか カール好きだからイベ来てほしいゼンゼんマンと一緒に そのコピペで思い出したけどそこそこ有名なVの者が年末に突然死んだって話題になって
詳細が出てきたら、ただのメンヘラがリスカしただけだったってオチほんと草 鞭はデバフ要素強くして実装するんじゃないかなとは思う
ヤクーツクは現状レイドとかで攻撃落とすのに使うからな
ペイジンさんは手動性能よりすぎてオートでは使い難い ヴィクトリアだけ育成枠で回してるけど2パンで行けてるから特に問題ないじゃば
つかなんだこの流れ ちょっと見通し甘かったな
500周で6000どころか5500もいかんなもうちょい育てとけばよかった 今時の流行は無詠唱だから昔みたいに凝った詠唱少なくなったよね 500回が地味に遠いぞお・・・300回にまけてくれ運営 ノッティングヒルって魔法全体持ってたんだな
魔法剣士だったんか 限定ヤクツクさんが今のヤクツクさんを超えられるか
なんだかんだで攻防デバフ便利なのよね
次のレイヤーで毎ターン全体スキルぶっぱなのわざましんもってこんかな 厨二は恥だが役に立つ
いやホーリーファイアほんとおかしいだろあれ
SP7なのにSP10と張り合える威力だぞ >>124
メインは明らかに優遇されてるから多分予想超えてくるぞ 原因はだいたいなろう小説
足の遅さを犠牲にしたかのように(ブーストのせいで)属性魔法の係数高めなのだから無属性の波動が強いはずもなく
プレゼントみたく後付け補助魔法効果と属性つけば波動とて20000は行くんやろ…
そんなスキルはないが >>117
無詠唱というか今の流行りは
おれまたなにかやっちゃいました? では
>>123
ヴィクトリアのせいで甘えん坊を追加で殴らされた車掌が大発生してたぞ
ポーョン算ミスったの多いはず
俺も予定が狂った ホーリーファイアSP7にしてSSにつけるとブラフラ使っちゃうからSP調整するはめに
今回はホーリー使うけどルーアンはなんだかんだスチームパニッシュつけてること多いわ 乳輪育成の為に慌てて追加の正月ダッシュをした車掌が俺だ ネピドールーアンでもミリ残るわ
マジキャでPTスキルは出発進行、聖なる夜、決意、フレ出発進行
杖WLは24なんだがなにが駄目なんやろ? >>126
張り合えるどころかヨシノの式神より強いまである なろうだと今どき詠唱してるですかプークスクスするほうだからな主人公
少し捻って逆に詠唱して強いの出す物語もあるかもしれんが ほぼずっとメインばっか回ってたせいで
ポーョン1000個くらいしかないからトレイベまでもつか怪しいわ >>137
明らかにPTスキルが違う
SSのやつ使おう >>137
フレにSS森マインド借りて3枠目にネピドーおいてみたら? >>126
クリスマス組は全員倍率おかしいから今更だぞ
ヴィヴィのアクアショック
フライのレイト / フィーバー 衝装備強化の不足分集めついでに素材クエ回ってるけどSルーアンが全然覚えてくれない 詠唱は詠唱でセンスと労力が必要だからな
それで作っても笑われる可能性のほうが圧倒的に高いんだから出来ればやりたくないわな iPhone12ProMaxでsp版とかやってる人居ない?普通に出来るなら今の8+から変えようかとバッテリーの減りが異常に早くてヤバくなってきた
今は家だとpc外だとiPadProでやってる >>133
VPでもシンプルなのはエーテルストライクとか。
エーテルぶち込むだけで良い。 >>137
クリヴィヴィボムでもいけるぞ
あとルーアンの杖は火ブーのほうが少し威力上がる
あとはフレスキル魔防上がるやつにして3ポジに引率置くとか >>147
外はリモートデスクトップでいいんじゃね エルフ森勧めてるやつは智将なのか?
防御あげてどーすんの? >>146
I am the bone of my sword... クリヴィルーアンで確定いったぽ?
ルーアンギア半端だからぎりぎりー >>147
それでもできるんじゃない?俺のより性能いいし
リモートしたくないのは分かる >>153
目が見えない奴に言われたく無いそうだぞ >>139
詠唱した方が強いけどなろう主人公が強すぎて無詠唱でも世界最強クラスより強いとかあるぜ >>112
普通メンヘラのリスカ程度では死なないから
おまけで2Fとか3Fからアイキャンフライしたり処方された薬あほほど飲んだりしたんだろな
昔のネットってメンヘラくそ多かったから懐かしいわ
そういや指先使うならルーアンは火杖のがええんか?
あんまかわらんかな 詠唱はまあ……なんていうか長いマントとかオーブや宝石じゃらじゃらつけてた時代の産物よなぁ
変にネジ曲がった杖とか 今回はSS魔防が活躍(魔防が活躍するとは言っていない >>153
こういう考えの奴が多いから野良エルフ少ないんか?
二人ぐらいは確保しときてえのに中々見つからんからつれえわ >>165
14-1? とか周回するとき
クソ妖精相手に壊滅しないように使った記憶がある つまりこいつがエアプか騙されたわプトラ許さん
>>119 >>142
>>143
>>151
サンキュー
PT森にして3枠クリヴィヴィに変えてルーアンに火杖でいけたわ >>171
誉があったところでキャンプワンパン出来ないぞ >>174
当時ならそういうとこで使い道もあったか
今だと防御系盛るならようこそミストトレインが強いしな 19-5で駆け込みしてるが
30分ごとくらいにくるくるしてるな
これはだめかも分からんね ルーアン全然育ててなかったからキャンプやめて20-4にもどった >>156
クリヴィギア16で確定いけたわ
ルーアンは20 >>175
自分をエアプ認定してまで誤魔化すならちゃんと謝れよダセェ キャンプ育成してるが全然くるくるしないな
クエストの種類で通信の重さ変わるんだろうか コスト45組の3番目効果全部微妙に違うのいま知ったわ 今更だけどテルミニAって矢印何もないように見えて回復に↑↑ちゃんとついてるのね 119 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-BYSq)[sage] 投稿日:2021/01/11(月) 15:03:31.84 ID:VRASMzVNd [2/4]
>>84
OKサンキュープトラ
175 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-BYSq)[sage] 投稿日:2021/01/11(月) 15:14:28.99 ID:VRASMzVNd [4/4]
つまりこいつがエアプか騙されたわプトラ許さん
>>119 ああバグがなおったから
トロトロより森々のほうが火力出るのか VPで好きなのは火薬撒いてタバコでドカーンおじさん
ただのゲスなのにたまたま1回だけいいことしたところを見られてたおかげでセーフになったフェルクリンゲンみたいな奴 ルーアンが2万ちょいクリビビが1万2千
これでやっと2人引率や 物理防御上がるPTスキル借りてるけどそれでも2確出来てるからそれでいいや クモの時すでにネピドーのエクスプロージョンで16000前後だったのが
ホーリーファイアで21000出て妙だな?って言われてたからな
聖なる光の炎はさいきょーよ >>192
テルミニはなんか表示バグってるね。Sの方も表示と実際があってない気がする >>196
あれも遠回りで知り合い助けてたからの可能性もあるガチ幸運っぷり バッドラックは「不運」じゃないんだよな
運のいい悪人を指す言葉だ 補助含めたダメージ倍率ってどの複合技もビックリするぐらい高いからな
それに属ブがつくんだから手がつけられないよ ネピドー君に火杖持たせてルーアンに光杖持たせてたわ
何やってんだ俺 >>210
不運はダンスっちまった「!?」で覚えるよな >>203
だよねイベクエの5倍がSSのみだったから
仕上げ後回しにしててクエでSが全部Max表記になってて今気づいたよ >>191
個別に覚えてないとPTスキルを選ぶ画面ではわからんの結構罠だよね
トカチで衝デバフ来たし今後各属性デバフ増えていくんかね
次は火と光を-50するキャラでいいぞ 事故ったバイクを火傷しながら素手で持ち上げたところしか覚えてない 複合がヤバいというよりホーリーファイアの設定ミスっただけだと思うけどな あの頃のマガジンは !? の数がすごいことになってたからな Sルシアンのセレスティアルスターこんなに強ぇのかよ あらキャンプはポーション交換ないのか
当てが外れた クリスマス組が明らかにおかしいだけ
多分ミスったんだろうけど別に表記と違うわけでもないししょうがないね ラッキーボーイだぜぃ☆
される人はポンコツMSで戦わされて生き残るって運がいいのか悪いのか >>221
パーティ編成のとこからでもフレのPTスキル選ぶとこでも効果見れるぞ? メインクエ3倍今日までじゃん
キャンプ明日からやればよかったわ >>229
どんどんショボくしていくよな
さすがおとぎ運営や プレゼントフィーバーも強いからな
クリスマス組は限定に恥じない性能 主魔法に補助属性ついてるのがクリスマス組だけだしな
まぁぶっちゃけSSルーアンにホーリーつけてればあとはなんでもいいレベルだよね リザルト画面でみんな何かしらアクションして動いてるのにAパッスィ不動で草 >>236
前回もネピドー以外でワンパンいたっけ? ホーリーはwikiで倍率みると他の複合の強さと変わらないのよね
キラーと特攻が乗ってるからか 色んなゲームのネタ混ざりすぎてついていけないわ、おっさん同窓会止めろ このゲームの計算式ではこうなるってだけの話だし、取り立てて騒ぐほどのもんでもない 誰でも持ってるルーアンがこうも刺さると気持ちがいい (キャンプ等倍w1に対してメイン3倍w3だから結局一緒でわないだろうか) >>229
キャンプはいつもポーション有限なのじゃ…
最初からだったかは覚えてないけど >>236
いうてルーアンちゃん誰でも取れる枠だし新規以外は普通に20だろ
クリルーアンちゃんもSだし新規以外はみんな持ってる
おりゅ力はそんな無いだろ
新規はそもそも持ってないのが当然だし また運営が妙だな?って首をかしげる案件が発覚してしまったか 通常ポーション使え
もうどうせサ終まで残ったままだ 聖なる と ホーリー で複合、よって強い
証明完了 >>246
エクリプスでw1は2倍、w3は4倍だぞ ルーアンのダメ23000しか出ないんだが今回ワンパン無理? >>252
ツーパン出来ないように耐性固くしたように見えるから
マジで想定外の可能性があるのがなんとも >>255
そこからさらにジャンプの高さと錐もみの回転力を加えれば… キャンプは1回目から交換所に無いんだがミストレ叩きたいだけかな 聖なるホーリーファイアがせいなるほのおになってしまうのか SSトカチがもっと生きるかとおもったけど出番はなかったな
波動×3ならわからんが キャンプでポーションとか別ゲーの話してるやつおるな >>257
今までのキャンプから考えると露骨に固くしすぎだから、むしろ逆だろ
最適解としてのホーリーファイヤ前提でバランスとっちゃってるからおかしくなってる (´・ω・`)つまり改善はしないけど改悪はするってことだな >>269
まぁこれだな。ホーリーないとガチガチに強化した波動3発だろ?せめて育成3は欲しいよなぁ 無料で人増えてぐるぐるするから高速周回できないようにした苦肉の策 キャンプって毎回おりゅじゃねーか?
ヴィヴィの時はギリギリアミアンでも確殺いけたっけか? ハードまでしかクリアできないんだけど大人しく2-5周回してたほうがいいのかな しかし魔具はケモ耳が無いと強くなれないのかなと、聖女様を育成しながら考えるのであった キャンプ回すためにレイドで稼げなんて毎回言われてる事やんけ
俺は今回のレイド装備早めに集まってすぐに2-5に戻ったからイベポ既に0だが
たまにはノーマルポ吐き出さないと使う機会無いからええやろ リミテの技マシンS取ってない車掌が居るってマジ?あんだけルーアンS
取っておけって言われてたのに ケモ耳しっぽ生やす子は2流って青い髪の子がいってた >>280
ハードでHP上限上がるならそこで回したらいいしクリアできないならメインでギリクリアできるあたりをオートで ルーアンだけでワンパンできないならホーリーファイア要らなくね キャンプってレイドで集めたポーションで回るイベントじゃなかった最初から レイド産攻撃100拳がならまだしもクリスマスルーアンがおりゅしてくるの草 キャンプはかなりキャラ限られるけど育成上限的におりゅううううとはあんまならんのよな
初心者用なんだからそもそもおりゅ内容にすなと思うけど >>229は新規だろうからまだわかる
>>234はどこからきたんだ 杖は貴重だから大事にしろは開始からずっと言われておりゅ? ってか、HP上限は増えてるのにステージの数は増やさずに難易度だけ上げてるから新規大変でしょこれ
せっかく呼んだのに意味ないやん クリルーアン&ヴィヴィというクリスマスガチャ煽りキャンプやね
新規以外は引いているからおりゅにもならんけど まだSS無い勢はキャンプ以外出番がない
毎回アマちゃんや教官やカール育ててる感じ >>285
あ、ごめんハードってイベントハードのこと ミニポーションあたりは使い切ってしまうと賞味期限付きポーションが一段目に来るようになるから
リモートの時捗るぞ! 運営の人たちはなーんにも考えていないぞ
ただ殺意の波動の赴くままに難易度を設定しているだけだ イージーすら上限3000らしいから新規は上げやすいんじゃない?
イージーの難易度自体がどれぐらい上がってるかは知らんが 明日関東雪だから20-4放置してガソリン入れてくるかぁ >>299
あれホントうっとうしい
石とイベポの位置入れ替えて? >>299
レイドポーションは後数日で切れるからそれ狙ってるわ >>299
それどうなるか地味に気になってた奴だ
石誤爆怖いし使いきっとこ >>280
ハードなら2-5より上がるからハードでええで。HPあげきったらセイラム掘ってステ上げ
ある程度上げたらメインハードベリハでハート集めて技覚醒できそうならもうちょい上目指せるなら目指す ルーアンつっよ
スレ見なかったら波動で頑張ってたわ パイズリだけどオトギ寝室でもある高速モードはいるとギャグになるよ とりあえずどんどん面倒になっていくな・・・
キャンプぐらい楽に2パンさせろや無能運営 別に波動3人でも勝てなくはないんだよね
引率をどうしても2人にしたいだけなんで (´・ω・`)あやかしやったらかっくんかっくん動いててミストレはましなんだなって思いました 巨乳にはぺぇずりは基本だからよし
ただフェラも増やせ
あとスマタ トカチマックスまで育てたらルーアントカチの二手でいけるんだな
一応ボーナスある拳キャラを育てておくか >>252
妙なのは衝キャンプなのに衝耐性あんま低くないことだわい >>300
風アタッカーになれば使うから転職しよっか でも拳はだいたい強いから育ってない拳がもうほとんどいないんだよね 面倒なのは間違いない
なんで弱点無しなんだよ
そんなに楽に周回されたら悔しいのかよ 前回はSSネピドーおりゅ?
今回はSとSSルーアンおりゅ?でしょいないなら前回同様妥協すれば いつも適当に二手でやってたからそんな変わらん系車掌 高難易度はいいんだけど
育成まで高難易度にするなと -20%は何かの間違いだと思いたい
今ならまだ間に合うから明日アナウンスほしいわ 前回は妥協して2パン余裕だったけど今回は妥協しすぎると3パンさえ微妙だからな キャンプ自体が育ってるキャラを育てる場所じゃないし
500戦だけならイージーワンパンでもいいんだけどな >>332
-50%だと楽に周回されちゃうからなーって思って絶対やっとる まぁキャンプは最適性キャラを育てきってるならワンパン周回出来るようにはしとくべきだとは思うわ
今までそうだったんだし キャンプに育てるキャラ残さないから5手だろうが構わないが記念品まですぐ終わるようにして
ウェイ以降おりゅでもなんでもない
もしくは報酬改めて え?敵に先制持ちいないから今回めっちゃ楽だし早くね?
ルーアンと補助ぶっぱでイケるやん 前回のネピドーキャンプが快適すぎたから
それを忘れられないやつがいるんだろうな 新規に優しくしろとは言わんがすっげぇ勢いでハードル上がってるから後続がどう感じるかは気になるな
まぁ2ヵ月ぐらいは最適マップで周回しろってのは他のソシャゲでも普通に言われるから他よりきついってことはないと思うが 今回2パン余裕で上限上がっているし
楽にキャラ育てることができそうだな >>341
まぁ普段から育成しててキャンプやらない人にとって自動1waveとはいえ500周はなかなか鬼よなw100でいいわ >>328
SはともかくSSルーアンはギアが商店に並んでるんだから
ガチャで出てなくてもギア20余裕なはずなんだけどね
クリスマスや新年で始めた新規車掌はしゃーねーけど んーやっぱ5500もいかなかったか
イベポーヨン使い終わるまで延長でw
あと20個や 村人が無いせいで皆イライラしてるんだな
売上的にもさっさと村人入れてくれ運営さんよ まあそろそろギア20が前提になってきた感はあるな
EX回してたけどMAXルーアンでワンパンするのギリギリだったし オトギとかいうクソゲーに寄せようとするのは止めよう(戒め) >>354
ドロップやギア交換できるキャラは
すぐに20まで上げているだろ
装備交換優先してた人いるんだろうか 権力を笠に着て村人♀を手籠にする極悪車掌が欲しいって? 敵陣営の幹部を捕まえてちょめちょめするのはありだとおもいます! 何でもかんでもギアMAX前提にするならミストギアもっと配れと言いたい 車掌が注いだたらトレインナイトであることが発覚するんでしょ?知ってる インフェルノのHPを2万に下げれば多くの人が幸せになるのに 箱開けめんどくさいからイベポなんかもうないぞ
通常ポーションで十分や >>359
それをするのが車掌じゃ結局いらないけどね
村人とか車掌以外の竿役がいないと今みたいにすぐ飽きられる 全キャラに村人はやりすぎだけどフェルクリンゲンくらいなら村人出してええやろ >>360
それはセイラムちゃんと掘れよで終わると思うぞ 凌辱ならミストモン娘を捕獲してやったほうが
エロい恰好した奴結構いるし セイラム掘りしてればいくらでも手に入るしなぁ
なんでもかんでも20にしてるんならそりゃ足りんだろうけど キャンプの敵って普通に出てくる時は衝-50光50の耐性だったはずだと思うから
そこからわざわざ変えてるくらいだし意図的にルーアン使わせようとしてるのはほぼ間違いない >>357 元々催したから手近な女犯すド外道車掌やぞ 村人言われても笑ってコラえてに出てくる愉快な爺ちゃん婆ちゃんくらいしか思い浮かばない ギアは溜めといてこういう特攻キャラが判明したときにリソース割くのが一番賢いんだよ 19-4のランカス周回編成ってどういうのか教えて? でもセイラム掘り前提にするのはどうかと思う
誰もがリモートしながらやるわけじゃないからなぁ セイラム掘ってたらもうほとんど20やろ
年末でギア配りまくったし 竿が変わったところでワンパじゃ同じじゃないの?
もっと乳とか角とか活かしてこうぜ 第一部のラストで車掌に宇宙線が降り注いで体のいたるところから自在に鉄分注入棒を出せるようになる
そうすれば疑似的な村人プレイもできるし村人嫌いも怒らない理想の展開になる 他のゲームなら同キャラ重ねてレベルあげるんでしょ?
セイラムでよかったじゃん >>379
セイラムなんぞしなくても課金して同じ奴で凸すれば良いのでは
極少数の人以外はそれが嫌だからセイラムしてるだけで >>357
世界的要人でその遺伝子めっちゃ重要なんだし
孕んだら玉の輿どころじゃねーんだから
よほど他に好きな相手がいるとかじゃなきゃ股ぱっかーんだろ
フェルは村人どころか亜人しゃぶっただろ! >>383
でも他ゲーはその分難易度をキャラ重ね前提にしてないと思う >>367
こういうのが湧くからこいつはいいやろこいつもやれで結局全員村人にしろってなるんだよなあ ミストレで課金して凸するとかミストレ向いてなさすぎる >>386
村人ぬきにしてもバリエーションが無さ過ぎてな
アンツィオなんかは露出プレイとかでもよかったんちゃうかと >>366
ないあるよ クリスマスルーアンの技必須 フュッセンのSといい、ルーアンのSといい始める前に実装されてた限定は
どうするんだ? >>388
効率的に周回したいならギア上げろってだけで別にギア低いままでも攻略はできるだろ >>379
ガチャダブりと1セイラムが同じだからのぅ
いや別にリモートまでして全キャラ20にしなくても
イベ来て重要そうなキャラギア上げる程度にはセイラム掘ろうよ
毎日じゃないけど寝るとき回す程度でも3人ギアマにする程度はミストギアたまってるぞ >>393
どのソシャゲにもある問題とはいえ
まぁどうしようもないのはつらいわな ギアは詰まった時にしか投入してない
今回はルーアンに注入した >>388
重ねゲーで重ね前提じゃないゲームしらないなぁ
それこそレベル上限違ったりエロシーンすら重ねないと見れないゲーム結構あるじゃん 労力も時間も金も割いてないのに最適解じゃないとヤダヤダってやつはソシャゲやめた方がいい ローディング画面の1番右側のシルエットの動きが浦安のフグオのチキチキに見えて糞ムカつくわ バレンタインルーアン「バレンタインホーリーパワー」 全キャラに村人はさすがにやりすぎだから
9割でええやろ 育成足りてないなら引率増やせばいいだけ
新規なら分相応の難易度回せばいいだけ
INF周回できなくても石以外の報酬全部取れるでしょ 本家は周年だかなんだか忘れたけどAもSも限定しか出ないガチャをやってたよ 重ねないとそもそも装備スロット開かなかったり
アビリティの効果が実用レベルじゃなかったりいくらでもあるんじゃね? いま始めた人ってテンシンが陽炎斬り使えないんだよな このままどんどんHP上げて新規を置き去りにしていくゾイ! 重ねゲーなら重ねて完凸してる前提の超高難度とか普通にあるよね >>400
それは重ね前提じゃないから重ねゲーではないってトートロジーで言ってるんじゃないの?
重ねの仕様があっても重ね前提じゃないゲームなら幾らでもあるが 新規が古参にすぐ追いつけるソシャゲが存在するわけないだろいい加減にしろ! まともなところは重ねゲーでも最高レアを重ねる必要は無いけど相応の知識と専用の準備は必要だな 村人とかはいらないけど普通のおまんこセックス以外を充実させてほしいわ
ぱいずりふぇらあなる
分身4Pとかもいいぞ >>397
後発がすぐに同じようなことできるようになったらそれはそれで先発組は面白くないだろうしな
先発を満足させつつ後発にもやる気を継続させるバランスって本当難しそう >>397
イベント当時にやってれば全員配布だけど終わった後にどうしても欲しい場合は法外なほど割高でなら交換できるとかが落としどころかね >>412
しかし目当てのキャラのために200連300連400連と回し続ける奴らがいた辺り
麻薬みてえだなって思った
パチンカスう HPに関してはステ上限が上がる直前くらいで露骨に成長率下がるのだけやめてほしい
HP4000〜5000帯は200毎に上限あがるから全然あがんねぇんだわ お知らせって1回読むと消えたりしないよね?
ついさっきweak表記についてのお知らせきてたみたいなんだけど1回閉じてまた開いたらなくなっちゃったんだけど 全員限界まで重ねる必要はなくても可能な限り重ねた上で強い奴使うコンテンツはあるやろ >>422
あいミス見れば分かるけどさも当然のように自分達にも無料で寄越せとか言ってくるぞ 逆にそういうのをあえて低レアで攻略してみたりするのがプロという感ある まあ限定ASは交換とかで救済してもいいと思うけどなぁ
SS復刻しても技パーツが無いと課金しないでしょ お知らせ合ったよ、耐性-35以下じゃないとweak表示出ないらしい
紛らわしいから仕様変更を検討してるだってさ 技パーツだけ先に取るのかよ
SSないからパーツ要らないって言うんやろ知ってるで 重ねゲーは消え去ってほしい
今だとパワプロとかひどいからな とか言ってたらまたお知らせきてた
さっきは19分掲載で今度のは22分掲載になってるからなんか修正して掲載しなおしただけか バトル演出による「Weak」表示について
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ミストトレイン運営事務局です。
現在開催中のトレーニングキャンプに関するお問い合わせにて、
出撃画面では衝属性耐性-20%と表記にもかかわらず、
弱点演出が表示されないというお問い合わせを多数頂戴致しております。
本件ですが、弱点属性の演出が発生する条件として、
耐性値-35%以下の値においてバトル中に「Weak」の演出が発生するものとなっております。
その為、今回のクエストでは「Weak」演出は発生致しません。
尚、与えるダメージ値については相手の属性耐性が有効となった値となっております。
本件について、
プレイヤーの皆様にとっては分かりづらい仕様となっております為、
表示周りについての仕様変更を検討させていただきます。
修正の際には改めましてお知らせさせて頂きます。
それでは引き続き『ミストトレインガールズ』をお楽しみください。 (´・ω・`)んな中途半端な弱点設定しなきゃいいだろうがよ >>389
別にそれが需要あるなら問題無し
実際村人無いせいでもう寝室飽き飽きしてる人が殆どだし 本家もそういう仕様って誰か言ってた気がする
weak表示がないってことはウィークマスターの判定どうなんの? >>439
パクりばっかしてるから細かい所で自分が分かってるからいいかみたいなことするんだなあって >>436
タイシェトオルレアン以外は全員育てる価値がある ウィークマスターについて特に言及してないってことは
weak表示関係なく耐性-でさえあれば発動するのか >>436
ルーアンセイラムヤクツクテルミニ
あとは有利属性とかカラカワ 凸数でいえば120凸でも完凸しないゲームもあるからなぁ >>437
酷いゲームだと排出率1パー以下を10枚重ねとかあるんだっけ
ああいうのが流行り始めた数年前に嫌になってその手のゲームから全部手を引いたわ
まあミストレも重ねゲーっちゃ重ねゲーだけどw >>441
村人無いせいではないだろ
ただソフトSMすらまともにないのはあまりに手抜き タイシェトオルレアンしか刃いないからそいつらすら価値あるぞ>>436は パワプロの悪質なところは重ねマックス前提でそうじゃないと使い物にならないところや
しかも重ねが失敗するんやであのクソゲー 重ねゲーやめてガチャの同キャラ排出は純然たるハズレにしよっか 刃最弱組しか刃いないの草
確かにメンツ揃ってないなら育てる価値はあるな DMMにもロードオブワルキューレというとんでもない重ねゲーあったけどな >>436
ルーアンセイラムヴィヴィアンファイエット
次点でアレクサパンツかな
その他はぼちぼち、最終的にはみな育てるんだけどさ
weak表示がどうこうよりweakマスター載ってるのかのほうが気になる
-20だからマスター載ってないとか普通にありそう 村人とか過激なのはともかくエロの多様性は必要よね…
純愛エロゲでもお馴染みのアナルファックでもいいぞ
鉄分注入が必ずしもtnk突っ込まなくて良いという事はアナルに突っ込んでも
鉄分注入できるってことですよね
あとおぱんつ差分ください 村人とかかわいそうだからやめろ
車掌自らイラマチオしてあげたほうが幼女も安心するだろ
ちょっと泣いちゃうかもしれないけど子供なんてお菓子食べさせてアニメ見せとけば機嫌直るし >>436
ヴィヴィアン セイラム ヴィクトリア アレクサ テルミニ パンt・・・クラスあたりが優先
ぶっちゃけ育成は全員したほうがよくてミストギア突っ込むキャラを絞る感じかな ケツ穴に突っ込まれて「ひぎぃ」って泣くタイシェトは見たいな >>436
タイシェト「ここの車掌さんならお仕事くれそう」 寝室は最低レベルよな
もうほとんど見てないからほぼエアプだけど >>462
パンクラスだけパンツ違いのレイヤー大量に実装されそう 今後トカチみたいな耐性ダウン必須になりそうな設定だな… 陣形とスキルおせーて
全種類のルーアン居るよ
おせーて >>470
タイシェトはケツ穴に突っ込まれても平気だよ LoWは4枚重ねで更にそれを2種合体もしてたな
排出率がね… ロドキューレは最高レアを引きました
それを4体重ねてください
その4体重ねたものを4体用意してください
更にそれを4体重ねたものを4体重ねてくださいだから酷すぎる 耐性-30のボスでウィークマスター発動しませ〜ん、トカチおりゅ?wみたいな ナチュラルサディスティック(タイ虐)
>>474
おぱんつレイヤーもっと増えても良いのよ LoWとはまた懐かしい
廃課金仕様のゲームであったが長続きしたもんだわ 簡単に6000以上にされたら悔しいから次から3確にします weakマスターが弱いと言われるのがこれなんだよなぁ ナラがいないから19-4ではタイシェトのガイアが強かったぞ
SPが重い分w3に回せれば強い
でも回さないようにするのがめんどい
あといつものコネクト タイシェトバカにしてるけど
手持ちの中では最上位だぞ
バカにできるのは手持ちが揃ってるやつだけ kssmは4枚揃えるのに4万で揃った(自慢げ)20万かかった()だのそんなんだった気が >>460
LOWは4凸じゃん、後付けの究極合わせても8凸(実態は4凸+4凸)
同期のおさわりアイランドはLが11凸だからそっちのがキツいけど突破アゲハで代理が効くデザインだしな 年末年始であほほど配ったチケや無料10連どこいったんよ
あ、いやしゅまん たぶん最初に育てる5人を決める段階だからいっそ魔法で染めちゃっていいかもしれないな 拾ったディルドそのまま使ってたのってタイシェトだっけ 悪いのはタイシェトじゃなくてディフェンダーだから… トカチAの熟練度あげが厄介だわ
運営ちゃん見てるなら技封印できるようにしてくれないかな
オート育成が肝なんだから編成にもう少し自由度がほしい lowは次のガチャがきたらその凸しまくったキャラがゴミと化すんや >>492
そう考えると最近は一枚出すのに4万も有り得るから
あんまり変わってない気もするな… ディフェンダーはヘイト自分に固定してカウンターしつつ
全体攻撃のダメージを軽減するくらいじゃないとなぁ・・ このゲームは始めたばかりの頃が一番きついからそういう意味でもヴィヴィアンテルミニを優先してもいいかなって思った
回復あるだけで楽さが全然違う >>512
SSトカチが割とそんな編成じゃない?あれ、サポーター?? 今のバランスならディフェンダーは防御大をパーティー全員に付与するぐらいでいい気がするわ
本人だけ硬くてもほとんど無意味なのがな
自動かばうみたいなのもつけてやれ ディフェンダーアバシリがどれくらい強化されるかが楽しみだな >>436
ルーアンヴィヴィセイラムテルミニ
あとは趣味 ディフェンダーがちゃんと仕事するようになると逆にそいつが人権になりかねないからなんとも ヘイトが機能しなくていい奴だけ機能する
オハナさんとか >>508
別レイヤーでアビにSP +1、スキルで6Aでも持ってくればタイシェトも兵器になるっしょ アバシリのダメカをダメアップにしてアタッカーにしていけ アバシリちゃん強化の方向性で今後のディフェンダーの処遇が分かりそう 普通の人は楽に周回できて
衛属性ニキだけが苦しむようにしろ マジカルキヤノン
ルーアン5
ホーリー移植
火ブースト杖
これでいいん?
ギア19必要? >>454
そうでもないぞ
ここでも最近は村人出してって声が多く上がってるように
ふたばとか外でも村人やモブレくれって声があがってる 本家ではかばう持ちディフェンダー+テルミニが一時期流行った 殺意の衝動に芽生えたタイシェトはアタッカーで登場するよ 全体攻撃を一人で受け持つぞ>なお5ヒット分食らって即死というオチを見た A十勝の寝室みたけど
車掌の車掌は絶好調だな やはり巨乳がすきなのか? 杖は光でギアは20なってるけど19でもええかな
ビビ殿は水杖で >>536
昼頃のスレ流し読みしてたらなんかいるっぽかったぞ >>539
全体攻撃を一身に受け止めるとか今のバランスだと粉微塵になりそうだな 別に1枠2枠ぐらいタンクやバッファで役割固定されてもええやろ
プレイヤー1人がロール1つやるMMOじゃないんだから 村人じゃなくて車掌が強引に行っちゃうみたいな展開がいい
具体的には3→2やK→Aをやったベガスにお仕置きみたいな 1ターンに1度だけダメージ完全無効化するアビつけろ 今回のトカチみたいな酔った勢いでやるおふざけエッチが好きなんだ >>553
タイシェトは今のSSは回復補正2位だからこの布石だな ディフェンダーはもう出なくていいぞ
万一出るなら2体同時に出してそのガチャをスルーできるようにしていけ 村人やりたいならオトギエスカ退魔行けよ、なんでわざわざここで吠えるの
上のだけじゃ足らないならエデンズリッターとミナシゴ待ってろよ っしゃあイベポ終わり
本ポ消化開始!ヴィクは5500もいかなかったがあとはメインで終わらせよ >>535
皆とか殆どとか強い言葉使ってるけどこのスレで村人厨は君だけだ… 俺の昔の刃PTはマジカルキャノンでウェイとタイシェトが前を固めてたぞ オオエノミヤをギアレベル20にしてSスキルのあと左クリック押し続けるとたまに真神煉獄刹でるよ 村人の有無はどうでもいいけど車掌のことを好きじゃないキャラを出してほしい
車掌に犯されて曇る展開よこせ 悲報 本家ロマサガスレ スレ民総出でマクロを作り始める 設定上車掌と心通じない奴はトレインナイト不可能なんやで 所持罪だけで消されるようなところで村人を求める声が上がるわけないだろ… こっちのオートが快適すぎてロマ勢が駆り立てられたか 主語を大きくするやつはアウアウと同じくらい信用しちゃだめだぞ フェルとオハナの波動玉砲でかなりダメージ差あるからウィークマスター発動してないな
たぶんweak表示条件と紐づけされてるんだろう イタズラしまくるクソガキを実装しろ
「おしおき」とか「教育」をしやすくなる >>570
マクロは褒められたものじゃないけどあの苦行を強いる運営が悪いから
なんともいえんな、ミストレが手動だったら間違いなく初日でやめてた >>571
ネピドーくんみたいに人格二つ用意して片方は車掌嫌い
片方は車掌好きにすればあるいは…? ディフェンダーに完全防御持たせて
サポーターに全体攻撃とか全部指定キャラにいくようになるスキル付けて組み合わせていけ >>575
アウアウのことを信用するなとアウアウが言うなら信用していいな
あれ? 主語を誤魔化すときに受動態にするのは結構大事な技だよな
〜と言われてるとかいうの、本人1人が言ってるだけでも別に嘘じゃないし ウィークマスター効いて無くね?
敵防御494/3としてペナン10%で計算と実ダメ一致、フェル20%で不一致、フェル10%で一致なんだが >>574
こっちで言うミストギア爆速で堀放題の穴が見つかって
スレで堂々と画像認識マクロの話題で盛り上がってる >>570
俺の職場にRSはやってるけどスレとか絶対見なさそうな元ヤクザみたいな人いるけどその人ですら周回は自動化してたからもうそれが当たり前なんじゃないかな… 車掌が頭ガシッと掴んで鉄分パワー注入すると女の子の目がハートに変わって車掌だいしゅきになる催眠展開で頼む ネピドー最初は好きだったけど戦闘終了後に仕事しろとか言ってくるから嫌いになったわ >>573
そうでもないからこそだぞ
それだけ車掌が竿役オンリーに飽きてる人や最近の村人要素の有るゲームの人気で性癖変わった人が多いんだろう >>567
闇の炎に抱かれて、バカな・・・_(:3」z)_ 向こうの人間さんはたまに男に掘られてたけどそれでもいいのか? 相変わらず村人マンは主語がでけーな
自分が望んているだけのことをさも総意であるかのように言うな 村人ゲーで廃課金やってるとどんどん村人が嫌になってくるんやで、そんで課金しなくなる
だから神姫ジブリールは村人をやめてタイマですら激減させたんやで やべーやつはスルーしときゃ独り言ブツブツ言ってるなで終わるのに
変に触るからいかんのだよ >>596
あんまりこういう荒らしに触りたくないけどそれは村人嫌いのピュアユニや純愛厨のことでは…? >>591
好きな人が仕事しろっていってくれてるんだぞ
ガイジ車掌から一足早く卒業しろ やっぱキャラは喜怒哀楽激しいほうが面白いな
クズが人気なのもうなずける 自分が正常だと思い込んでる精神異常村人じゃん
もう触るな 村人さんが好きそうなシチュはこのゲームにないから別な事前ゲームに好みのゲームを遊べば解決じゃないかな
(´・ω・`) NTRみたいなのはあっても良いかなって思ってたけど声だけが大きい奴にデカい面されるのは嫌なので絶対に実装しないで欲しいとおもいました そういうのはやるなら最初からやらないとダメ
途中から追加は1番やったらダメなパターン
あんまないけど逆もそう 正直ブラゲのエロシーンなんて1シーン2シーンなんだから
凌辱やるには少なすぎんだろ
鉄道は現状でも本番シーン多すぎねぇか?って不満もあるのに 同じ流れというか
同じ奴がずっと騒いでるだけじゃね 流石に本気で村人くるとか思ってる奴はいないと信じたい >>606
炭治郎の聞く耳持たない感がユーザーっぽくはあるなw 荒らしから見るとまともな奴はみんな荒らしだから仕方ないね 極端な事言うと可愛い女の子がいっぱいのゲームが好き!!
→刀剣乱舞はクソゲーとか言ってるようなもんやぞ 一応キャンプはいつもの衝撃殴る系だけでなく
杖の魔法使い系も鍛えてねな一挙両得モード
前イベでも不遇だったが貫通が鍛えられないのが続いてるような? 村人の話題に乗っかって反発して騒ぐ人もわざとやってる荒らしに見える >>628
悪そうな奴は大体友達、シブヤ、ロッポンギ >>630
刀剣乱舞が可愛い女の子いっぱいに見えてきたらちょっと人生おしまいかなぁ……
いやむしろ始まりかもしれん この話題になる時は決まって虚無期間
新コンテンツはよ 女の子しかいないゲームでホモを追加しろって騒いだら総スカン食らうようなもん >>631
貫通は18-4とかで6000は超えられるからかね >>617
これすき
292 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-kMeB)[sage] 投稿日:2021/01/11(月) 07:08:04.44 ID:MQxZc4pXa [1/5]
普段の貧好きとかネピ兄とかぴきゅぴきゅ言ってるのも正直寒いから出ていって欲しいわ
まぁ本人は村人叩きながら自分の性癖は許されてると思ってる節あるけど
312 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-kMeB)[sage] 投稿日:2021/01/11(月) 07:20:28.11 ID:MQxZc4pXa [3/5]
>>308
お前みたいに他人の性癖にいちいち文句つけるやつが荒れる原因だろ
黙ってそういう考えもあるんだな〜で流しとけばええやん 構うからユニコーン扱いされんだよ ネピドー君に生やせ言うても総スカンは食らいませんよね
ゴクリ >>632
スルーされてる話題なんてごまんとあるのに、わざわざ嫌いだと言ってる話題に乗っかる奴だし村人は荒れネタってことにでもしたいんだろう
ふたばでもそういう流れが最初はあったけど今は抑えきれてないのか普通に村人欲しいなー可哀想なシチュいいよね…って話が出るようになったし 無料ホモが許されると勘違いして有料ホモを実装したLoW運営 NTRとか村人は今じゃそれなりに人気のあるジャンルだけど、多数派だと勘違いして暴れる問題児が多いな
>>631
育成頑張ってたら貫通は引率役で育ち切ってるんじゃないか 主語がでかいアウアウには発言権ないというのが全宇宙の総意だから >>651
なんだっけ、初期はメスよりも凸しやすいホモの方が強いゲームあったよな 原作が2021ダメージ出す祭りになってて草
遊び心は見習って欲しいけど
面倒なのはやめてほしい >>651
有料ホモというワードの時点で面白すぎてズルいわ アイギスも交換キャラなら許されると思ってホモ実装しかけたからセーフ ワッチョイまたはIDが丸被りすることは稀によくあるけど… LoWは序盤にショートカット貧乳モリマンだと思ってたらホモだった実績がある
最初からいるとはたまげたなあ ニシキはシモアマヅとかヨシノサイズがメインってさ
アマノカラカワフタマタとかどうすんのってね >>644
舌の根の乾かぬ内にとはまさにこのこと
12分で真逆のことを言えるのはある種の才能 3万人以上がプレイしてるゲームなんだから、
性犯罪者予備軍も最低1万人くらいはいることになる
ミストレで幼女犯したり強姦できないなら現実世界でやるって
考えるユーザーが多数出てきてもおかしくない状況だぞ
運営は道義的責任を果たせ 流れ切っちゃうけどステータス上げたいキャラが死んでてもステータスって上がる?生きてないとだめ? 黙ってng入れとけよ 荒らしと会話する奴は荒らし同然だぞ >>671
それだ、最初はやってたけどホモが強くて萎えた。その後インフレしまくって
意味不明なダメージを出すメスゲーになったのは知ってる >>673ありがとー!これで自動周回安心してできる >>669
そもそも死んでない、リザルト画面で何事もなかったかのように元気に立ち上がってニッコニコしてるだろ
あれは敵の目を欺くための死んだフリ >>672
複数パーティー使うイベントが来るかもしれないしSSは全部育てとけば?ギアはいいけど >>672
波動使えないけどムンサル隊の一員ではある こういうのは分かってて話題に出してるからな
触ってる奴もNGにポイで あのゲームメスは重ねづらかったから
12凸できる石をためるまでガチャひくなって言われたわ >>644
自分の好きなものに文句を言うやつは死ね
嫌いな話題を出すやつは死ね
実に理に適っている XOもホモが無条件に強かったのは最初の頃だけ
セフィラとかの糞多段攻撃祭りになって置いて行かれた ロリコン好きはああ見えて人との距離詰めるの上手いからな 倒れてるのに次のwaveに移動すると先に倒れて待ってる恐怖 >>681
インフレひどかったけど、スマメの伝統芸だからしょうがない
遺体は無料化+マイニングでやっていけるのかの実験に使用された 新規の自分はこのキャンプで育成してボスラッシュのVHに挑むんだって目標あるからいいけど
育成終わってる人からするとイベント無しにも等しそうだな パイずり寝室運営マジサンキュー
これから追加レイヤー期待高まる そういえばネコマタ波動砲なしか
無料10連で引かせてもらったんよ 本家のイベント楽しそうやな
こっちはなんも代わり映えしないからやる事なくてつまらんわ
マクロ組んでるときが一番楽しいのに… 村人はいらんけどちょっと刺激がなさすぎるな
寝室だけ鬼畜車掌になってキメセクしたり睡眠姦したり首輪つけて露出調教するぐらいの変態性は欲しい XOの初期はボックスガチャ形式だったからフレポガチャでRを全員完凸するまで
石ガチャが実質使用禁止とかどうしてそんな仕様にしたって感じだったな フマタマはSで波動もってきたりしないの?
もってきたもってきたで無個性化しそうだけど >>149,152,158
もう少し調べてみますありがとう トレインナイトとして強くなるためにはより過激なプレイが必要
って幼女に教え込んで髪の毛引っ張りながらイラマチオしたりしたいよな
飽きたら首絞めて殺してもいいし weak表示についてお知らせ来てて草
そんなにお問合せ来たのか・・・ >>694
プロは下見に10日くらいかけて行動パターンを確認して防犯ブザーを
すぐに押させないようなポジションから話しかけるらしいな 本家は2021ダメージ出せばゴルピ稼ぎ放題になったからな >>711
もうサマソ部隊も波動部隊もスープレックスもいるんでアイドルらしく魅了持ってこないとな 拳キャンプでオート四人波動して終わるの気持ちいいな
だから何だって話だが 凌辱好きだけど他ゲーであるからいいや
このゲームでやるのはいろいろキツそうだし XOはサービス最初期に漢ガチャを引ききったら燃え尽きてやめた フタマタは新SSレイヤー出ないとSがぶっ壊れ新技持ってこない限り救われないよ マイニングもただの流行りだったよなぁあれ
今どうなってるんだろ XOだっけ立ち絵クリック10回したらおぱんつになるやつ
あれは大変すばらしかった…
ああいうのもっと増えるべき トレーニングしょっぱ過ぎるけどこれミッション消化は明日からでボーナスかかってる今日なら18-3周回してたほうがマシか >>708
カルネージハート懐かしいな・・PSの方だけどうまく動いたとき感動する 最初のイベントのキャラで首絞めックスとか囚人に見せつけックスとかやってきたのに、それ以降の寝室が無難すぎる >>725
アミアンとドーヴァーが一応スキルで持ってる 弓の高消費で魅了技持ってる奴結構いるけど10消費とかだから使い物にならんわな トリックスターならクリヴィランカスくらい幸運盛ってきて 車掌の体液を体に入れると強くなれるのなら
精液よりオシッコの方が効率良いよな >>718
こっちもキャンプで2021ダメージ出すたび
セイラム落ちるようにするか エロゲらしく戦闘中全裸になって股拡げて魅了するキャラくらいいてもいいやろ
英雄戦姫のアショーカみたいに立ち絵で乳出してるようなキャラが少なすぎるんだよ 和姦しかないお花でも涙目の幼女が犯されまくってるからな
表現を工夫することで強姦っぽい雰囲気を出すことは十分可能
「痛くて泣いちゃったけど車掌に愛されて嬉しい」とか適当にセリフ言わせとけ
途中でいくら泣き叫んでギャンギャンわめこうが終わりよければ全てよしなんだよ >>714
繝輔Η繝?そ繝ウの話題に気を遣うのは偉いぞ 鉄分注入=精液で魔力供給と勘違いしている車掌が消えないのは何故なのか クリヴィは意味わからん
トリックスターなのにメインアタッカーなんだけどw ブロックチェーン自体は普通に使われてるしビットコインくっそ上がってるだろ
ただ大手企業が専用マシンで掘りまくってるんで個人の掘りなんかほとんど意味ないってだけ >>732
言われてみるとたしかに
皆の反応がピュア過ぎたから路線変更したんだろうな チュートリアルのはわかすが悪い
R18の方見た人はほーんやったら強くなれるのかと思うわな
そのあとは初期のロード地獄でスキップした人多そうだし そもそも凝ったエロ求めるならこんな基本無料ソシャゲなんてやらんでそっち方向に特化した有料エロゲでもやるだろ
なんというか無い物ねだりしてるとこが無課金乞食連中と似たものを感じる インフェルノワンパン以前にフェルクズすらマックスいってなかったししばらく全力パで育成ですわ >>742
相手が車掌独占の時点でどれだけ練っても無駄やろ 鉄分注入がせっくす以外でもいけるって情報の初出がOPじゃなくてメイン序盤だかだから寝室しかみてないとまあわからん 二股はトリスタなのに何であんな幸運低いの?
スプレ気絶も耐性激低にしか期待出来ないし >>745
シナリオの書き方が悪いのもあるんじゃね、寝室とか時空歪んでたりするし、エロに繋げる為に無理矢理設定付けた感もあるし トリックスターなのに攻撃力も高いゴリラ魔女もいるのにな >>553
教官がくそつよでくるさ
でもあの人独りだけ生き残るの得意だから… まぁせめてロズだったら寝ている車掌を拐って椅子に拘束してからの逆レやセイラムは豚小屋プレイとかキャラの特徴だしたエロ見せてくれよとは言うぞ というかメインストーリーでフィンチリー教官が鉄分注入で意味深にするのが悪い >>763
🍄が焚書したから
エロゲの設定は全く残ってないゾ >>765
アビリティにターン回復、ダメージカット、ヘイト減少
スキル3つとも自己防御系だったら屑すぎるな >>753
オフゲすっちむのセールとかで買っても積んでまうのと同じような感じで
有料エロゲはなかなかやる元気がないねんな…
>>763
え?そうなん?
ホロウまでしか知らんねんな… >>768
そ、そんな・・・
サクラちゃんが体中の穴という穴で蟲飼ってる設定も残ってないなんて・・・ まだヴィクトリア追うか悩んどるわ
先月くらいからカードの請求額ミストレだけでかなり増えてて足踏みしとる
見極めていかないと遊びのわく越えちまうわ ソラカナの相棒も手を握るだけでも効果はあるけどHの方が効率がいいって感じだっけ >>771
足手まといと言うか産廃じゃないですかヤダー データから体を復元できる宇宙の技術があったら何でもできそうだな
量産型ロズウェルと5Pとかいけそう >>774
心配しなくてもアレはいろんな世界戦でも普通にヨゴレだ クリヴィフライルーアンガチャが今までで一番神ガチャだったな
コンプしない奴おりゅってレベル ヴィクトリアはSP貯めた後のSスキル5→クリブレ*2の火力がオモローそうってくらいかの >>780
HFをヨゴレシナリオにしたのがFateの最大の間違い、素直にイリヤちゃんかわいいで終わっておけば・・・ >>779
ファックス転移(一度分解されて、データ的に移送して再構成)が出来るな >>782
ほんと珍しく全部超当たりのキャラだったからな、あれ引いてない奴は新規以外おらん wiki眺めるほどにヴィクトリア強すぎやんけってなってる
まぁデイリーで引けることお祈りしとくか >>764
そんな文章あったのか…ずっとおティンドンシュポシュポしなきゃいかんと思ってた >>771
そこは車掌との出会いで覚醒して仲間を庇えるようなって欲しいけどな() フライデブブはボスラッシュでメタられる程度には強いぞ! ヴィクは技マシンに期待だ今はぶっちゃけ使いどころあんまない >>776
ぶっちゃけ性能で見たらフルコン防で他キャラだと1パンのところを耐えれそうてだけだ。単体攻撃スキルばかりなのにSスキルは全体だというのも考慮
キャラが好きそうなら引け、俺は引いた ヴィクトリアギア20にしたけど技覚醒はしてないな
あとwikiは空気的にキャラディスNGの場所なんで基本良い意見が多い ルーアンはホーリーファイアをもっと上手く使えるレイヤーが来てほしいとこやな
SP8〜10のスキルなしでブーストSP【T】なら77行けるしなんならブーストSP【U】で7707か774行ける構成にしてくれてもいい >>776
プトラフライ居るなら戦力的には追う必要ないよ
コンプ勢若しくはランキング勢なら話は変わるけど
大きなお世話だったらすまない 引率3人必要になってインフェルノやる価値ねえなあ
キャンプってもっと簡単でもええんとちゃう ヴィクトリア強いんか?(´・ω・`)
微妙とか言ってなかったっけ? テルミニ3回出たからヴィクトリアはスルー予定…プトラフライいれば行けるやろ(フラグ) 見た目が今回はどっちも個人的に惹かれなかったのでテルミニだけ引いて撤退した プトラフライいるけど前述の通り俺がフライ使いこなせてないのとパンクラスが好きすぎて外すことが出来ないんだよな 単体特化ってボスラッシュみたいなのが主な使いどころだけどそれだとSスキルが弱いと微妙なんだよなあ
まあレイドとか敵の数が少ないとこで育成なら使えるけど >>807
単体火力としては普通に強いけど普通に強いくらいなら育成済みの既存キャラでよくね
ってポジション
それを微妙と言うなら微妙 テルミニ強いのか
ヴィクトリアは寝室にがっかりしすぎて引かなきゃよかったと思ってる ヴィクトリアって継戦火力やばそうだけどそうでもないかんじか? 相変わらずキャンプ周回でメモリリークしやがる
はよ直せや なるほどな(´・ω・`)
キャラ揃ってるなら戦力として無理に取りに行く必要はないってやつか >>807
金髪エルフ傘銃ダウナー系メイドさんだけど別に引かなくていいぞ よし、今更だがVH20−5おわった。キャンプに戻ろう プトラはレイド武器ブレランループが凶悪dpsだからな
ヴィクもレイド武器があれば最強貫候補だった ヴィクトリアが欲しかったのって状態技か全体どっちなんだ 貫通が全体も単体も強くなりすぎてんだよなぁ、衝と刃もしっかりして >>791
プレゼントフィーバーとか雑魚散らし能力強いと思う 貫はプトラとプノンヒルが強すぎてパンクラスが好きすぎてボイスの可愛いアレクに強いといわれるフライ
少し前まで1番層が薄かったとは思えんな >>831
高火力単体Sスキル
火力アビ3つは現状望めないからなぁ。実際にキャラは好きだし性能に不満は無いよ プトラ、フライ、アミアンとかいう貫複数敵周回三銃士 メイドはデカ乳輪が好きなら引け
嫌いならスルーしてもいいぞ >>842
巨乳で乳輪小さいやつって豊胸手術してるからな ヴィクトリアは貫の中でトップクラスなのは間違いないからな
インフレでいずれ編成から外れる可能性があるとはいえ使い道のありなしで言えば間違いなくテルミニより当たり 銃はぶんまわしとか無駄矢みたいなコスパいい範囲内のが難点だな
メイドはバレットレインすら持ってないけど 貫キャラが一番ギア20多い
プトラフライペンシルだけだけど ヴィクトリアの乳輪は色が悪いんじゃねえかなあれ、そのせいでおばさんというかお婆ちゃんおっぱいみたく見える しかも麻痺の申し子プルーゼがベンチあっためてるからなー まーた引いてない雑魚達がどっちがハズレだの言い訳してる… それはそうとプノンヒルのSスキル打ったあとのSDはこのゲームで1番エロいぞ
ああいうのでいいんだよ >>585
Weak攻撃のダメージを増加させるのがウィークマスターだからな
Weak発生しない限りダメージ増える訳がない >>856
ジェネラル4番めで一番最初に行動するようにしてるわ快適だぞ うーん、ルーアンとネピドーで周回してたけどPCが爆熱でやばいんだが...
エフェクトが重いのか? 冬にブラゲのエフェクト程度で爆熱とかやばいのはPCでは…? トレジャーにポーション無いの忘れてたわ・・・かなり使っちまってた持つかなこれ 気が早いけどSヴィクはnot本番寝室頼むぞ運営さん >>868
それ・・タイシェトがドスパラで買ったPCとおんなじだから夏場でもへいきだよ ボスラッシュみたいな場所がまた来ない限り
使うキャラは限られる ロビン杯とやらでたくさん使うらしいじゃん
貫通9人とかサッと用意できるか? クリガチャはフライブルクとかいうカスはいたがヴィヴィルーアンは当たりだったなw
フライはマジで接待来る前に陳腐化しそう ファンはまずホコリの掃除をしろ
それでも駄目なら軸の古いグリス拭き取ってワセリン塗れば1〜2ヶ月持つ >>883
そういやキャンプでワンパンくらいしか出番ないな それなのに今回・・・ >>889
ボスラで大活躍してた気がする
気がする >>886
1500本くらいしかないから厳しい・・・ シブヤさん…緊急事態宣言出てるのに出歩く頻度変わったように見えないとかワルすぎませんか どうせ16日くらいから次のイベントだろうからそんないらんぞ トカチの衝耐性ダウン入れてもウィーク扱いにならんね
というか敵のステータス欄だと変わらん
衝耐性ダウンというより、内部的には被ダメupなのか? >>892
尾身さんも言ってるが街ですれ違うくらいじゃ別に感染はしないぞ
飲食の場だけは気をつけて -20%を10%下げても-35%とどかんからウィークならんやろ 第四の属性で全ての耐性を貫通する"衛"属性早く実装しろ >>897
お知らせによるとweak扱いになるのは-35%かららしいですよ
-25%〜-34%の敵がいれば、通常からweakになるはず >>888
掃除とグリスか、了解。ノーパソなのもやばかったか。普段の周回だと問題無かったんだが。 >>882
フライ・プトラ・ムルマン・パンツ・プノン・ブルーゼ・ファイエット
貫通に乏しい我が陣営でも7人は出てくるし、そんなイベ始まる頃には揃ってるだろう多分。常設アミアンにアレクが居ないし トカチキャンプなのになんで衝弱点じゃないんだろうな
キャンプで別に絞る必要ないだろ たしかに今回のキャンプだけたまにホーリーファイアがカクカクしてる ここ最近ずっとイベポだけだったし通常ポーション4000くらいで貯まったわ、イベント走れば走るほど貯まるし >>909
ホコリの掃除はしないとヤバい
後は熱対策だな、クソザコフリスビーの風をぶつけたり内部から吸引するタイプの冷却装置で誤魔化せ >>915
読めない乙乙
アラビア語とかどう入力するのかすら分からんわ アンケは運営的にはオハナが勝つと思ったらゴリラクズがチャンピオンになった >>911
一応衝弱点やぞ。キラーが強いのと普通なら弱点なら-50%が-20%になっているんだよね オハナのヘイトを最低基準としてディフェのヘイト値を決めて欲しいな
オハナさんリアル煽りしてんのか真っ先に殴られる印象 ブラウザがクラッシュしてたわ
なんか鯖落ちでもしてた? サービス開始1,2ヶ月は貫キャラ不足でどうなるかと思ったが
今や貫が一番充実してるというね フライはボスラで普通にファラ2番目に置いてたけどなあ
>>915
おつおつ >>915乙
貫はほんとSスキルで単体SS以上ほしいっすなぁ
ボスラでちょっと悩んだし >>907
-35からか
んじゃ今回の耐性はそれ見越してウィークにならない設定になってるんだな >>915
乙。ウイルス終息するまで避難さして
あっ、人格改造は止め....ピキュ >>932
ダイエットさんがエース張ってたのが考えられないくらいの貫推しだよな
もう暫く刃と衝と術系でええわ キャンプでも使えない 高難易度もつかえない 周回でも使わない
どうすんの?このトカチとかいう産廃四天王 今回のキャンプ4人HP5750↑+HP3500のテルミニでもたまに負けてんな
前回みたいに1ターンで終わらんしめんどいわ >>937
私の腹筋を見誤っているようだね、舐められたもんだッ >>937
アタシノカラダヲミヤマッタヨウダネ >>915宇宙語でおk乙
全体バフ仲間増えれば変わるんかのお 一番不思議なのパンツじゃないかな?キャラストしかなりを知る方法無いんだぞ パンツはプノンペンが不人気すぎて繰り上げ当選なだけだと思う
他の3人全部監獄勢だからな パンツは投入タイミング的に取った車掌多そうではある フライは確かにボスラッシュだと使ったけど周回だと使ってないな
今の所3Tくらいで終わる所回ってるからだろうけど キャンプ育成速度だけはほんと早いな上限低いけど通常マップ数倍とかより体感全然はやい ペンシル トカチ タイシェト オルレアン
ついに四天王が揃ったな フクロウ今じゃ2パンで沈むから経験値クエストとして役割果たしてるっていう プノンペンはフェルガチャの外れみたいな認識なのかなあみんや
スタン穴の相手ならかなり便利だと思うんだけど ルーアンとテルおばさんでも2確いけるんやな
ブライト75超えたあたりから安定してきた 経験値は個別じゃなくて超えた分全体共通経験値としてプールさせて欲しかったわ
新レイヤーとか来ると戦闘後の経験獲得の間が微妙にだるい >>950
おりゅレアンガチャだから引いてない人の方が多いのかと思ってたわ >>957
トカチそこまで弱いか?w
まぁ使いみちが無いと言われればそうなんだが トカチのアビかなり強いだろ
もってないとわからないか 先行持ちの育成めんどくせしゃしゃり出てくんなよ
別レイヤー来るまでお前倉庫暮らしや 四天王からしれっとアバシリ卒業させようとしてるの見ると毎回笑ってしまうw 通天閣のおかげで真のディフェンダーはトカチまである >>957
流石にそこまでじゃなくね?そこにクズウィンズウェイさんを入れてやれ ペイジンがチャンピオンで四天王はディフェンダー4人だよ >>973
ペイジンさんは衝レイド周回でも火力トップだったんだ
同じフルコン持ちのオハナさんが泣いてる レイド終わってるやん
今回ボスラの育成に時間取られてたから初めて銀銅報酬最後まで取り切れんかった
そのボスラは月末まで延長だしんもー オルレアンと同じガチャなのに引いてる人が多い理論は通用しないでしょキャラが濃いやつが人気あるだけ ディフェンダーは全体的に厳しいものがある
ヘイトコントロールが不十分にもほどがあるし、入れると火力下がって周回効率が落ちる トカチは書いてることは強いけど使う場面ないからな
ペンシルと同じ ペンシルも書いてることだけは強い
つまり四天王でおけ パンツガチャは片方がおりゅれあんだったおかげでダブ天を免れたんだぞ トカチ入るわけないだろいい加減にしろ
ネピプルコ以外持ってる側からしたらおりゅレアンとタイシェトだけだと思うけどなぁ
パラスラはアバシリ、ガイアはナラで良いし フェルパンツ←引きに行く系
ペノンプンオルレアン←引いてしまう系 >>983
そりゃもう、お察しくださいと言う奴でしょう >>978
オルレアンも最初は聖女()でキャラ人気はそこそこある感じだったよ
それを吹き飛ばす性能だったけど 物攻ダウン魔具がバグってるせいで実はオルレアンは結構ガチだったりする
高幸運からの裂傷で物攻Wダウンが結構ヤバい
高難易度だとヤクーツクと双璧になるな Aトカチの寝室が微妙に痒い所に手が届かない仕様なのなんとかして >>980
つうか大型どころか中型もとりあえず全体攻撃持ってるからな・・・ まぁそのキャラ好きな人もいるからキャラ下げはほどほどにね トカチのバフ1ターンに5千〜1万くらい上乗せ出来たりするから
1ターン周回においてトカチ弱くないぞ
(使う場所はあまりないかもしれんが) >>961
プノンペンは薙ぎ払い持ってないからなー
抜魂とぶん回しだけだとちと使いづらい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 2分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。