【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605677755/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ1
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
セレクト碑文で入手する際は基本図鑑が埋まっていないなら☆3入手を推奨
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%,100%)で上げられる
戦闘に参加することでもランダムで微増する
調和の翼(100%)は大変貴重なので、お気に入りか有用なシンクロマテリア持ちに使うのがオススメ
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです テンプレ2
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 .ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0 DEF:0~0. HEL:25~50
・優性: HP:0~25. ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
・狂性: HP:-100~280 ATK:-20~45 DEF:-20~45 HEL:-10~90 (一部キャラのみ実装、解放結晶を1個消費することでLvリセットが可能) >>1乙
まったり7777到達でウキウキして光莉交換したら寝室別人だった・・・
絵師ほとんど変更して好みのキャラ交換してもコレジャナイばかりになってて辛い。 なんでソラカナがこんなことにならなきゃいけないんだ…って半年以上思ってる ex5以外ほぼ回らんから覚えてないけどex4って売却用こんな落ちたっけ
金策ここでもいいのかな 今回は進化のところでカオスボードが混ざってたりで随分変わてるよ >>10
光莉ダメだったのか……
他の2人から選ぼうかな カオスボードなんて供給過多すぎていらんのに今回の本編で馬鹿みたいに出るようにしたからな
後半にシンボルやクレスト出るのかと思ったら後半もボードまみれとか意味がわからん EX5の調整は悪くないから他のとこも今後調整してほしいなぁ 調整ならダメージ計算も前のに戻してほしいかな…
反撃が使い物にならなくなっての… 順位やばいな…ほぼ課金0ラインじゃないのこれ
花嫁まで持たなさそう
この順位だと逃げる人はいても再開する人や新規はまずないだろうし シナリオで売ってたのに現状で課金されるわけないじゃん・・・ 社畜寝室うまくいえないけどなんかそうじゃないってのは何か感じる
詳細も着替え多い方だからか、イベントの説明程度のものになってるし… 生放送やら神様放送局にシナリオ書いてる人達は戻ってきて一応最後まで居るみたいなことこないだの合同で言ってたような気がするけど
それ以外の認知されてない重課金者たちは戻って来れたのか再開してるかはわからんからな
普通こんだけやらかしてたらきっぱりと辞めちゃうよね 課金した後で1週間ログインできないとか悲しすぎるよね… 課金する要素今ないからしゃーない
覚醒やってないし錬星祭でもないし、コンプ目的かこのキャラが好きだからって人くらいなものでしょうよ まぁこれからバレンタインホワイトデーと続くしキャラデザは期待して良いんじゃないか 後半でガチャ追加とかあったわけじゃなくてメンテ近い状態だと
たいして下がらないだったとしてもむしろすごいってレベルだと思うよ 年始の休みに久々にログインしたらログボがなかったのは不具合だったのね
以前は3位以内にも食い込むことあったのに... 年末年始にお得なのやってなかったしね
時期ずらして投入なのか 59位か……いくらまだイベ開始で上がるとはいえ社員の給与分出てるのかねこれ
まぁもうD1という魂の後継作( )があるしな……
そっちもイベ時しか上がらないタイプなんだよな 運営違う筈なんだが(D1はテ糞ス) ランキングなんて所詮日毎だし初日1位とっても後で最下位とることも出きるから判断要素にはならんよ 高い方はアテにならんが低い方は信頼度高いファミ通レヴューだからなぁ
後明日メンテ予定だが予定でるかな? DMMのランキンなんか月単位の天気予報よりあてにならんとは判るんだけど59位=課金ほぼゼロに近いだろ
新規富豪が入ってきてない、そして普段金を払うべきコンテンツがないというのは寂しいもんだろ
空中幼彩も好きだけど個人的には初期の幼馴染とか描いてた絵師案に戻ってきて欲しいなあ(吉〇恵子といわれてるが ランキング信じないじゃなくて1日だけみた課金額はそこまで重要じゃないって話 >>38
ご丁寧にありがとうw
7年も続いてる、奇乳が売りのバシーンゲーです。退屈で死にそうなときに覗いてみてね! >>41
一時期やってたけど流石に無理過ぎてやめたな。あと人妻アイドルグループとか辺りからついていけなくなったわそのゲーム
あとロリ成長させたり爆乳にしたりしたからギルティ 邪推するなら
プログラマーも(契約期間終わったので)一新しました引継ぎなどさせてないので(誰がやっても一緒でしょ)以前のこと再現すらできません!
とかありえそうなのがね… ソースコードってゲーム内容同じでも一緒になるわけじゃないし、引き継ぎ無し状態で手を加えて普通に動かせたら才能すごいと思うよ >>40
今年はメンテ翌日含めて40位より上に入ってないはず
平均で50台じゃね
運営によっては月間平均40位以下くらいからサ終するけど今はコストめっちゃ抑えてそうだから続ける気があるなら意外と保つかもな 正月といえば特殊なのあるけど今回無かったからねぇ。
代わりに報酬の方が碑文つきで特殊仕様だったけど、やっぱ回したかったな すまんちょっと聞いていいか
今、画面下の1月1日の追加ユニット情報見て
7777でアルネ取ったんだけど
イベント限定マテリアの効果、お知らせだと「受けるダメージを30%軽減」ってあるのに
ゲーム内だと「攻撃、クリティカル80%UP&ターン経過でLB増加」って書いてあるんだが
これどっちが正しいの?
ていうかお知らせみてアルネに決めたんだが
これもしお知らせが間違ってたら交換券返してくれるのかな? wikiの方でもアキのマテリアルが告知と違うて書き込みあるね
もはや日本語読める社員すら居らんのかも… さっき交換したのでアルネ確認してきた
ゲーム内表記どおりの挙動だった(説明は令嬢メイド用)
今回のイベキャラのマテリアは、おそらく各キャラの一つ前のマテリアをコピペして名前と専用対象だけ変えたものになってる
いつかお知らせの表記通りになるんじゃないかな 効果(中身)は問題ないがガワが間違ってるということか 多分お知らせの方が正しいんじゃないかな?
ゲーム内の過去専マテと同じ効果になってるし
交換云々ならユニットにはあまり手を出さずにしといたほうがいいかと 日本語が〜ではなくチェックする人がいなければ確認する気もないんでしょ
I氏がその辺もやってたっぽいし、今の運営にその辺の整合性は期待できない お知らせが正しいならアキが人権になるな
攻撃時毒、弱体、浸食、麻痺付与は強すぎ まあ異常が欲しいボスにはもうほとんど耐性ついてるけどね… >>56
サンタセシリアのマテリアもそんな表記だっけど実際は確率で付与だった スキップチケットって今のイベントには使えないのこれ? ゲーム性がディストピアになってどうすんねん
まあもともとよくないけど クリア履歴消えて最初からになってうへぇてなったけど
またストーリー読めるからむしろ幸せだったw 結晶ためてたから引こうかと思ったけど、星結晶ガチャに入ってないのか。残念
復刻ぐらいは期間限定で入れてもいいのよ? ヤバかったら今年の正月も報酬に選択いれてなかったんじゃ?確定までにするとかで メンテ後にゲームのアイコンが正月アルネになってと思ったらデフォルトの美優のアイコンに変わったな やっぱソラカナはこうでないとな!(復刻
もったいねぇなぁ…… そういや贈り物の好きなもの設定っていつの間にかなくなったん?
正月キャラに好きな贈り物無くなってんだけど >>73
あれ見た感じS?M?I?ともかくシナリオおじは今後も続けるための伏線とか散りばめてたんだよな。マジで戻ってきて欲しいわ セレンとタプリルが実は自由に動かせないほうのが本気出せる、みたいなの、最初見た時すごいワクワクした、んだけどなぁ… これからは二週間で交換品は課金だろうがイベ報酬だろうが消えますってことでいいんか
バカなの?上で冗談で言ったけどマジでプログラマー居ないんじゃね >>75
今年の正月キャラにはそのハートマークがない
マジでエンジニアに逃げられたんじゃないのかって不具合多いな 錬星祭は大体4周してたけど、去年の水着イベント以降、一切課金しなくなっちゃった
みんな課金ガチャやってる? 同じく水着で課金やめたわ。元ライターが担当した四瑞水着が見たかったけど中身開いて心傷負った。
こないだりーちゃんがまた着替えてたけどキャラサブタイでそれ使っちゃうかーって思って変わってないの察した。 普通ウェディングの時点でクソシナリオ出した時点で反応相当来ただろうからごめんなさいあればいいのに黙りだからね…
Iおじがメンテしてシナリオ書いて告知も出してプログラムもしてたんじゃないかな疑惑 水着イベントのとき、ここで要望出さないとほんとに物語が終わると思って、初めて公式へ要望を送ったけど改善された様子はない
今のソラカナは、過去のイベントを読み返すためにやめてないだけだ
本当にもったいない…… それはないだろうが運営する人がライター以外も抜けたと思われてしゃーないレベル I氏の過去の放送・ツイッターの発言から基礎デバッグ・企画発案・システム改善の優先順位決めまでやってただろうってぐらいは想像できるからなぁ
最近システムまわりgdgdやりだしたのは他にやることがなくなったからでしょ ライター抜けてもなんやかんや耐えてたのに12月と1月の間で何かあったんだろうか?
絵も正月で突然おかしくなったしライター以外にもスタッフが抜けた感じなのかねぇ…
ぐらしおん氏とかぴこ絵師とか外注っぽかったけどそれすら頼む余裕もないのかと不安になるわ 12月は割と辛うじて耐えてたとは思う
1月は総崩れ ライターは普通に複数人で回してるって感じじゃない?
言っちゃあれだけどその中にダメな人がいるみたいな 結晶2000か
取れなかった分より多くくれたな
さて、回復薬に変えないと 元から箸にも棒にもかからないダメダメなソシャゲはそれなりに見てきたつもりだが
真面目に、当初のクオリティからここまでダメに成り下がったソシャゲは初体験かもしれん 元からかなり駄目だったからよくもったなって印象の方が強い 何年も続けることが出来たほど良かったところの手を抜き始めたらしょうがないわ
純粋に面白いものを期待するのは他のゲームに任せて
こっちはもうどんなトンチキなものを出して終わるかの興味だけで続いてる 終わるんならせめて課金したぶんくらいはみれるようにならんかな
完全にプレイできるのは無理だろけどレッコラみたいなCG集くらいはやってほしい なんやかんやで文句言い続けつつもずっと続けてるって人見てると割りと持つんじゃって気がする そりゃまあ不評のランキングイベントでも課金して全力で周回する人がいるんだもの 鯖代払うのがやっとで社長しか社員は残ってないと言われても驚かない 遂に60位の大台に……下にプリトリあるから目立たないけどもういつ終わってもおかしくないな
いっそ今までのシナリオとかを閲覧出来るCG集(無論シナリオ実装順に見れたりログ機能あったり「普通に」閲覧出来るタイプ)にしてサ終し、
別運営に権利売ってもう少し出来のいいエンジンのゲームにREするべき
キャラが増えるペースも早過ぎたんだよなあ 300人以上いるっけ?錬成術士って簡単になれるんだなあ^p^
今後判らんけどD1がキャラ数絞って割と1人1人しっかり書けてるようだし、
ほぼ1回しか出てないふにんき( )さんはリストラして再構成するべきなんだよなあ そりゃなれないとヤバいでしょ
世界やグループによって固まるし人数多いことは悪いことではないのよね キャラどんどん増えてくのだめというなら結構なソシャゲアウトにならなーい? 周回や競うのは好きではないけどランイベは報酬碑文欲しいから大分頑張ってる 開始早々システム面でやらかして課金者が課金できない&シナリオがウェディング再来のキャラ崩壊&人気キャラの絵手抜き
そんなんが重なって一月は今の順位でも仕方ないのかもしれないが後半に来るであろう錬星祭や二月もこの状態だったらまじでサ終なんだろうな
シナリオのことはよくわからんが個人的にキャラ崩壊してなきゃ出来なんてそこまで気にしないんだがなぁ 60位は本当やべーというかすげーというか・・・
色々キャラ交換してきたけど最新キャラの方の寝室ってなんかあっさりしてるというか短いというか
本当に一体どうしたいんだよw 各都市や陣営毎にキャラいるから多くなるのは仕方ないけど、
ソラカナの場合ただでさえ人気キャラにシナリオのおいしい所集中するしな
ほぼ単発で消えていくキャラ(しかも最近の絵LVは……)増やすなら衣装差分増やしてくれよと
ぶっちゃけもう新キャラ増やしてるような余裕ないだろ 復刻は1週間だねぃ
クリアでまた結晶貰えるから忘れないようにね 手抜きというか頑張ってた社畜が次々離脱して破綻しただけでしょ 今回は1週間らしいよ?問い合わせでそういう返信だったし
結晶また貰えるってのも仕様だって 結晶貰えても結晶ガチャに限定キャラ入れないのよな
あと復刻キャラのマテリア作ろうとしたらランイベキャラのしかイベントに表示されてなかった >>114
全表示にすれば出てくる。
目的のものが探しにくいけど。 次回には入ってたりとかする可能性あるんじゃないカナ?
今年の正月は普段と違って3人で選択碑文もあったわけだし、復刻の方は正月イベをそういうものに持ってきたかったからだったり?
まぁ、結局次回見ないと分からないけどねぃ イベント期間1週間て後半とEX5はもう出来るの?
メンテ後に追加されると思って放置してるんだけど もうできるぞ。進捗リセット掛かったからシナリオ読むけども わんことノアは期間中だけ石に入ってた気がする
ウェシルとかのクリスマスもクリスマス期間中入ってた気はする
惰性と最後くらい看取ってやっかの精神でほぼログボだけになっちゃったな 63位か…ランキングで周りにいるのどれもやばそうだな 課金するとこない日ばかりなんだが
今月の平均ランキング順位過去最低になりそうだな
謎ランキングでも下の方はなるべくしてなってる 毎日ランキング監視して自演も行って熱心ねぇ
その熱意を創作に回せばいいもの作れそうなんだけどなぁ おじいちゃんそういう手合がそんな才能無いこと知っていて言ってるでしょ 政治がクソレベなので民忠が低下して民心が荒れておる・・・
まあたしかにランキング見にいったら近くのメンバーがそうそうたるメンバーで笑うしかない
もうここまできたら怖いものないからロリペドの限界ギリギリのキャラが見たい ロリペドにこだわってたのは前のライター陣だって聞いたからあの人たちが抜けた今は期待できないかな… まじかよーどーりで最近それなりのキャラしか出てこないわけだ・・・がっかリス・・・ 良い風に解釈するとライターの影響が強いから内容がより個性的になるし、シナリオの力で保てる
悪い風に解釈するとライターの負担が大きすぎるし、シナリオだけで保ってた分それがなくなると立て直せないどころか総崩れ
ソラカナってまさにそんな感じよな 元から匿名掲示板なんて石投げればあれな人に当たるってレベルだけどね 神様放送局でお手伝い募集してるから参加すればいいんじゃね
まあいつもの面々が頑張ってるけど いつもの面々以外はがんばって宣伝してもゲームが終わってるしなぁと冷めてるから・・・ Twitter使ってるなら受け持った人手伝うってのもありかもねーぇ
いっぱい担当してる人もいるから 本来神様達がやってることは現ライターやプロデューサーやディレクターがやってキャラ把握しないといけないことだよね… 別にあれは前からやってるものの続きなのに、
なんでもかんでもそう結びつけられたらかみさまも困惑だよ 希望かどうかは置いといて最近のたのしみは生放送だけになってきたな
錬星祭にしても季節イベにしても続きが気になるってのがない そういえば錬星祭はまだ次週かな?
前回の子めっちゃ好みだったし、次はどんな変t...濃い子が来るのかな? >2020年登場したイベント限定キャラ、錬星祭キャラのみが
>福袋ガチャ(松・竹・梅)で登場します。
ようやく福袋ガチャがき来たよ 63位だし運営も危機感持ったか 遅すぎるくらいだが ようやっとプログラムを組めたか、ログインできなかった人全員復帰できたんかな
後者なんか諸に売り上げに響くから出来ないよねぇまあその人らが戻ってきても以前と同じように課金してくれるかは分かんないけど 理由は違うけど、ミレーユとゲルダの復刻の時のような感じなのかな? 復刻のネタなんていくらでもあるだろうになぜそれにした 入れない不具合がちゃんとあったからな
ミレーユケルダも停止バグあったしそこはな 再復刻だと分からんけど、去年の復刻の場合は時期をほぼ合わせてやってるのよね 入れない人多かったから復刻しますだって
そしてもう一度あのクソシナリオを見せられるとはユーザー殺しに来てるな… 一度見たものでもシナリオ全部見なきゃいけない決まりでもあるの?
見たことあるならスキップでいいじゃない
あるよ?早送り機能 この手のゲームやってて思うのはなんでシーンスキップと早送りを両方用意しないの?
だいたいどちらかなんだよな 両方が必要だって分かるのはエロゲーを元から作ってた会社くらいじゃないか 早送りじゃなく全飛ばしさせてほしいわ
クソシナリオ出すんなら、その辺の改修もしといてくれ そこまで言うなら周回しないでもいいと思うよ
今は結晶手に入りやすいわけだし まあ、他にやることあったら良かったと思うんだけどね
一週間前に終わったイベの復刻しかやることなけりゃ文句言われても仕方ないんじゃないかな 復刻オンリー回は前からあるし、そっちも今のもやるもの無い人はないし、別に今回は酷い!ってほどのものでもないんじゃ?
もしガチャとか結晶のないとかならあれだったとは思うけど。
まぁ、去年復刻のはもう1週間あってもとは思った。 やることない時はログボ取って終わりか進化素材集めだな 正月が終わるとどうなる?
知らんのか?
正 月 が 始 ま る
はぁ… シナリオ早送りはパッと見出来るから好きだけどスキップは全部わからないからなぁ今回のもう見たって時は重宝するけど 普段が60位台というのを嘆くより、復刻とはいえイベント始まってやっと30位台を嘆くべきか
まーイベントやって新着情報に乗せても50位台なプリトリあたりと競ってればいいよ ずっとランキング監視してネガキャン繰り返しながらゲーム続けてる人って何が楽しいんだろう
なんか精神状態が心配になる あ、ガチャって毎日回せるのねーぇ
昨日の分やってなかったわ 何が楽しいのか?と、言われると何が楽しいんだろう?と。
新イベ、錬成マップ、覚醒と最低限の参加はしてるけど時間はそれほどかけていないから
止めようが続けようが大差ないから惰性で続いてる感じかな 福袋は碑文とかのおまけは入ってないのか
あんまりお得感ないな 新イベなしでこの順位なら御の字でしょ
今年の正月みたいなシナリオ出すくらいならもう復刻だけでいいんじゃないかな ピクニックか水着からどうなるかだなリゾート施設作ったりしたのは何かしら構想があるんだろうし ピクニックはオラトリオが遺した座標の世界だからなあ
まあ、泳げそうな湖はあるけど 放送局お手伝いの作成されたの見たけど纏めるのって大変なのねーぇ
ふと手伝おうかなと思ったけど纏めれる自信ががが 神生見てないとしたらまだしょうがないけど、
前から神生は相棒達と色々とワイワイやってきてるのに、
それら見てた上でそういう風に繋げる考えしかしかできないなら大分思考がやばいと思うよ。 さすがに今週末は錬星祭なんだろうけど
まさか続き物で今回からライター変わったりしてないだろうな… 途中で変えるとか金も手間も余計にかかるから基本はしないとは思うよ たぶん錬星祭は数か月展開するシリーズものに関しては最初にシナリオを全部提出してるんじゃない?
昔はそういう感じだったと思う それはSMがおかしい書き上げ速度してるからなのもあるんだろうけどな >>185
お気づきだろうか
軽くやるだけで入手できるような報酬キャラが存在しないイベントしか最近やっていないことに >>186
初心者も新規もいないからな
スキップチケットを実装したのに一番使いたいコンテンツをやらないっていう 実際の根拠なんてないのに新規も初心者もいないってはっきりと言えるってすごいね
でも世の中って多分そこまで自分の都合の良い考えは通らないかと まあ、専用シナリオがちゃんとあるコラボでもやれば新規の1人や2人ぐらいは根付くかもな。 結晶ガチャリスト更新かー
どこまでが入ってくるのかな? 最近結晶ガチャ引いてないから前の星石みたいな所持数になってきた 覚醒イベを延期?
延期自体よりそもそも錬星祭予定してなかったのが不穏なんだが
ほんとにあのシナリオの続き見れるのか まあ今までも多少前後することあったし錬星祭
現状課金・シナリオ設定・イラスト・システム全てにおいてクソイベの覚醒は廃止してほしいがな >>201
でも本来課金限定ってレベルの良い碑文を貰えたのも覚醒イベだからこそだよん >>204
その碑文も課金するか特効揃えないと難しいくらいのハードルじゃなかったっけ 今やってる正月の復刻イベント、クエストをクリアしても星結晶はもらえないんだね…
正月の時に一通りこなしてたし、やる必要なかったなぁ無駄に前半全部回っちゃった 覚醒200位だっけか
あれはかなり張り付くか特効引いてないと無理だったけど
もう片方の方は同時開催した上に不具合もあって超絶不人気だったせいで簡単にランクインしたな 最低でも500位内に入らないとやる意味が無いような報酬だった覚えがあるな下位の方は 500位ぐらいなら特攻キャラなしでもなんとかなってそこそこおいしいな
そこまででもめんどくさいけど 星結晶ガチャの内容がメンテ前と変更されてるけど、選出基準がよくわからん
去年のキャラ一部入ってるのに色々抜けがあったり2018年排出のキャラがいなかったりなんだこれ 結晶ガチの更新基準が良く分からん…
水着とハロウィン、ランイベが除外? 水着、周年、特効キャラは入っていないっぽい
後2018年キャラはログボ碑文でとってねって事じゃないかな? 進化素材が専用素材だった4周年キャラは一番下に入ってる
その直後の三人も
まあ、謎選出組はかなり排出率絞ってるみたいだから稀に出るよくらいの感覚で引くのがよさそう 奈落に刻まれし弔いの唄のキャラは入手出来ても進化素材無いから自力で進化できないよね? その子らはまだ勲章の交換対象じゃないからそうね
忘れてんのかな? 開発追いつかないなら想起錬星祭でも復刻軍団戦でも復刻降臨戦でもやってくれていいのよ 先日やってたDMM冬フェスのポイント付与されてるね なにこれ・・・表紙詐欺もいいところの立ち絵と寝室の違い・・・なにこれ
絵師が悪いのか指示が悪いのかどっちだよ・・・追加されるキャラのロリ要素全部スポイルしてるやん 紅雪ちゃんアニメとかのキャラ設定資料でよく見る感じの立ち絵してるな
回想見れないから確認できないけど夢留ひとりでお留守番とか可哀相過ぎないか
ぴこの「とりゃー♪」は立ち絵ミスだろうけど流石にひどい シナリオ前半と後半つながってないような、てか前半意味わからん
あとぴこパイセンが戦おうとしたりエリスがそれに乗ったのは大減点なー なぁ・・・これならもうP兼シナリオ案兼声優であのお方にオファーした方がいんじゃないか
声優が自分の好きなキャラ作ってノリノリで演じてくれるゲームとして売り出せ 今の運営は余程ぺったんロリが憎いと見える
つか依頼するときに過去の参考資料やら渡さんのかいな 自分でガチャ引いて確認するなら止めないけど資料は渡さない(無い)なのか…? 寝室は言うに及ばず、立ち絵の時点でもうエリスじゃないな… シナリオもほんとこれ…
そろそろついていく自信がなくなってきた エリスの顔は思ったよりは頑張ってる気がするがまあそのおっぱいはないわ 立ち絵は変ではなくない?描いてる人違ってても普通に可愛いとは思うけど。 >>241
いや、違うかどうか知ってるわけではないけど なんかもうジェネリックというより偽薬って感じだな・・・
俺達がこれをソラカナと思ってるだけという感じがしてきた
ココまで来るとみゅーとかマキナがどうなるか気になって逆にやめられないw エリスの立ち絵は目が釣りが強い感じで柔らかくないのでかなり違和感はあるが紅雪ちゃんに比べればがんばっては どうでもいいがずっと前から思ってるけどランキングへの執着凄まじいなぁ
一応ランキングの比較と利益は別だから落ちようが続くもんは続くで
上位ゲームが増えるだけでも落ちるし ツイッターで寝室ちら見せしてくれるのはありがたい
知らないまま課金して寝室別人だったら超へこむし メンテのお知らせかと思ったらユニット紹介かよ
てことはシナリオはこれが正常ってことになるのか ゴスロリ可愛いし、脳内補完で胸補ってみるからエリス選んだぞい むむ…今一やる気がしなくて新イベントも放置してたけど、皆の反応を見る限り、ろくでもない仕上がりみたいだな
怖いもの見たさで一応やっとこう TOP絵見て新キャラ二人かーと思ってたのに、これエリスと紅雪なの? うそやろ… 個人的にエリスの立ち絵は特におかしいとは感じないけど紅雪は「ちっさw」って思ったな、縮尺違い過ぎだろw
あとポージングが設定資料っぽくてマネキン人形みたいだぞ 去年の今頃は紅天のキグルミでかわいい謎の生物愛でて楽しかったなぁ
アミークラたちのキグルミ見たかったなぁはぁ エリスが好きな個人の主観的には同人絵師になったらくらいの違いを感じる
おすぎとピーコどっちかわからずファッションチェックや映画評論見ている感じ
どこか似ていると思いつつどこも違うという印象がつきまとう ぐらしおんさんも外れてしまったのか
もう過去キャラの回想シーン見るしかないのか
悲しい なんかバナーそのものもチープになってきてるように見えてしまうなぁ… 来年は悪い紅雪ちゃんになっちゃうぞーてこう言うこと…? 続くものは続くでって、誰が課金するんだって出来のキャラでは続かんだろ
ユーザーなめすぎ 星結晶ガチャで今回引けなくても一応星結晶ガチャは周期毎に中身変えるみたいだしその内入るんでね
まあ、以前から恒常落ちしたキャラよりかなり排出確率低いけどね・・・ >>263-264
今までなら戦闘前と戦闘後に話を入れていたのに
話を入れないから余計に少なく感じる >>243
ウェディングイベを見返せばいいんじゃないかな(地獄)…
とのフラのがよっぽどソラカナっぽい雰囲気味わえるぞ(´;ω;`) 理由はどうあれ途中で放り投げられた側みたいなもんだし
D1遊ぶことは無いしミナシゴもおそらくやらない 自分たちで引き継いで立派にやっていくんだって矜持がクレオラボに無かったのが悪いよ コンシューマーゲームあるあるだが、ライターに問題あってもDなりPなりがまともなら
ちゃんと機能するんだ まあソラカナに興味ないんだなって感じである
せめて絵とエロが良けりゃな なんでキャラの胸が設定より巨大化してるのに運営内の誰も気がつかないのか
作品に愛がないって言われてもしかたない 1年前までは新キャラの告知が出る度に期待でいっぱいで、イベントはメンテ明けたら速攻でログインしてストーリー堪能して、後半までの1週間でどんな展開にするのかワクワクしてたものだった
懐かしいなぁ…… 第2世界の錬成祭とか、終わった時フルプライスのゲーム一本やりきった感すら感じてたのに この前の11連の碑文は微妙な結果だったけど、今日11連回してみたら結構限定キャラ来てくれたぜぃ
水着キャラもいつか入ってほしいな。 最初の絵の人と別人なのは確定的に明らかなんだから、開き直って全く絵柄違う人のがいいよね
下手に似せた(似せる)人使うから逆に安っぽくなる……この規模のソシャゲの予算でずっと吉野〇子使えるなんて思ってねーよ 声優さんの変更は一応過去に告知したりしてたけど絵師はしないんですかねこういうのって そもそも最初からゲーム内では基本非公開なので
ミサヲとかピズとかぐらしおんとかあの辺は自分からデザインやりました〜って言ってくれたけど 幼馴染やアルネとか、最初と次の衣装しか担当してないっぽいしなあ
舞歌の人も頑張ってたけど今はいないんでしょ?
1周年記念とか限定でいいから元絵師に頼んで欲しい
立ち絵衣装+エロ2枚+差分程度なら最強絵師でも20万とかかからんだろうに エロソシャゲの絵で金掛けられないとか本当に終わってるな >【メンテナンスのお知らせ】
>■日時:2/5(木)1:00〜3:00
>
>イベントストーリーが一部再生されないという不具合が生じています。
>不具合修正のため上記日程でメンテナンスを行わせて頂きます。
だそうだ。 絵とかの予算やコストを下げ続けても雑すぎて見合った結果にしかならないんだよなぁ 水着からどうなるかだな、このライターが起こしたワールドでだめなら望みはない ほたるんのあなるんを望めない世界なんて…ディストピアってこういうことか いっそのことAI手塚治虫にシナリオとキャラクター原案を書かせて欲しい コストってそんな下がるもんなの?
むしろ真似意識しててでコストあがってるような気がしなくもないけど
まぁ、上下どっちにしろ個人的に真似じゃなくて絵柄変えてきてもいい気がしなくもない 下がるぞ。原案とイメージが固めてあるならそれに従って構図出し、線画、塗り、をそれぞれ別の人にすることも簡単になる 文句言われてるのはその不具合のせいじゃないだろあのシナリオ コスト削減なのか描き手から断られてるのか、
後者な気がする。そしてシナリオもそうなんじゃないかね >>288
これってどっちなの
2/4(木)の1時から3時なのか2/5(金)の1時から3時なのか
今遠征だしてAP消化しておいたけど ゲーム画面下部のお知らせ修正されて
2/5(金)の1時から3時になっていた 公式でツイートしたことをアシスタントで訂正しとる
ほんとグダグダ 普通仕事は断らないからコストカットじゃないかな…
Iも声かかれば書くって言ってたけど外注は高くつくからね イベントのストーリー、一部抜けてたのか
少ないのは気づいてたけど、とうとうストーリーの数まで削減したのか、程度にしか思ってなかったわ いきなり橋の上の迎撃になったからあれってなったなからな 抜けた話が補完されてもキャラのおかしいところはかわらない >>293
クリエイト系の仕事なんて言い値みたいなもんだからな
良い意味でも悪い意味でも
今のライターイラストレーターが金額相応の仕事をしているかどうかなんて運営のみぞ知る、だ 額面は分からんけど以前から社内にもデザイナーいるようだからその人達だけで回せば余分な外注費用がかからないでしょ
デザイナーの作業負担が増えるだけ 社長だけが正社員で契約や派遣社員に全部投げて自社のノウハウを上げるっていうのを一切してこなかったのが現状じゃね?って勘繰りしてまうな
そのうち悪評高い某会社みたいにクレオラボの名前あるだけでクソゲーとか言われるんじゃない てか社内デザイナーが今も居るかは分からんでしょ。ライターも切ってるんだから 同じ人とは限らんってだけでいることはいるんじゃないの
それこそライターと同じでしょ 内情はわからんだしぶっちゃけユーザーには関係ないからな >>309の書き込みでもう一つ嫌な可能性を察してしまった
社内デザイナーすら安い人に変えてもう立て直しようがない可能性が… >>307
連発するほど体力ないから安心しろ
つか次回作もないでしょ ブレガみたく運営がシナリオ頑張ります!って表明だしてくれたら希望もてるんだけどな… ブレガの事はわからないけど今さら一年近く経ってから言われても最初からそうしろとしか思えないし、逆に客減って焦ってるの悟られないようアナウンスしたのかとも思うから別にいいです。 現状なにも言わねぇから客へって焦ってるのかどうかもわからないぞ >>312
D1の原作出るよりずっと前だったと思うが次回作鋭意制作中ですって言ってたゾ
今では音沙汰もないが 求人の奴だっけそれ。
久々にクレオラボのサイト見たけど募集してる項目前より多いね。 Mのとのフラは22日からコラボね
…こっちとは無理そうね 前はコラボあるならクロスプロモーション告知してたけどねぇ、まだ向こうも何処とするとは言ってないからなんとも。
今の状況でコラボ出来るかと言われるとキャラなし確定でミッションクリアー形式だろうし 即回想入れてくれたのはありがたい
話全部読めば理解は出来た、キャラはもっとおとなしくてええんよ…
相棒いたのなw温泉エッティ超見たいです エッティレベルの大きさがあると風呂とかお湯の抵抗とかで大変そう(ガン見)
バスタオル?なにそれおいしいの だれうまw
【慎】「昔のひt…英雄の事を調べなきゃ」 【桃】がいないから運営にシリスキーはいなかったか
寝室とキャラ詳細見てたらあっという間に時間過ぎるわ
やっぱすげぇよソラカナは… >>273
D1は集金はきつすぎて投げたしミナシゴはテクロスだからなー…
最近はもうシナリオがイイだけじゃ厳しい所あるな 嵐山は胸のイメージつよいと思うけど、☆5の尻はかなり良いものだと思う あれで集金きつ過ぎるなら課金限定キャラばっかだったソラカナはどうなるんだ これ言ったらどこでもそうなんだけど、D1くらいのだったら慣れればそうでもないというか。完全に初期ソラカナみたいな感覚でプレイしてるなぁ。雰囲気も近いし
まぁ限定で股間にストライクするキャラ来たら涙流しながらハンカチ噛み締めてるけど、そこも正直ソラカナと一緒だったし 3P家具とか課金する方法が退散あるからこっちよりはキツいけど満足度はあるし選択肢はあるしね Mは立ち上げから関係してるんだったけかなぁ
始めたなら責任取ってほしかったというか、介錯してほしかった 割りと気になってたけどライターが捨てたってずっと言ってる人達いるけど何か根拠とかあるのかな…?
内部の事情はわからないからそういう可能性ももちろんあるけど普通に考えれば運営側が彼らを起用するのをやめたんじゃないの? 運営側がライター雇う金ケチってるだけとは思うけどね
ただ別ゲーのメインライターになった時点で仕事受けないのと同義とも思う 最近の流れからするとまともに運営できないぐらい弱ってるのは目に見えてわかるけど
立ち上がりの酷さから考えても長生きしすぎたというかなんというか >>331よき尻
【一時の平穏】兼定星3とサンタウェシル星5も尻力高かった この前のフラウのが胸くわえながらフラウをいじる感じね
出ないし思いきり吸うってほどの感じじゃないけど
出る+吸うとなるとかなり少ないかと まあこのまま終わったら二次書いてる相棒が
ぼくがかんがえたりそうの最終回
を書いてくれることに期待しよう
30年前くらいにスパシンモノ流行ったみたいにさ 当たり前だけど仕事なんだしなにより今は今でソラカナの仕事やってるライターも話の出来はともかく存在してるんだからそれに横から飛びかかるような真似したらやったやつが「他人の仕事にケチつけてでしゃばるわがままなやつ」になっちゃうし
ソラカナの仕事がくそ短い納期のくせに過去シナリオ全部読破してる必要があって既存ユーザーだけじゃなく過去ライターまでキレてくる厄介仕事になっちゃってよけいまともなやつは受けなくなりそう
半年あれば過去シナリオを大事にする機会なんていくらでもあったはずなのにそうされなかったからいまなにやろうが貯蓄も尽きて手遅れだと思うけど >>342
胸出る子でも、吸うのは少ないのよねー
胸でする子ならいっぱいいるんだけど
全員は持ってないからわかんないけど結晶から出るキャラ増えたし、誰かしら居ないのかな? 目立つお尻ではないけど、ペルセ星3、4の背中からお尻までのライン素晴らしいと思う。
誰か同士はいないかな? ひなみ「新しい」
カレン「体が」
クロエ・アカリ「来るのか?」
こわいよぅ ペルセはセレーネのファルシュだから本来のセレーネはペルセくらいむちむちになる…のかな?
いや副会長もいい体してるからそうなんだろうけど セレーネの妹だけどセレーネより副会長に近い存在だね
水と闇の複合になりそうでならない子 セレーネだけでも糖分濃すぎて返してる
セレーネでも糖分濃くすればもっと返してくれるのでは? ソラカナ以降に始まったFANZAのゲームやってるけど他ゲーみたいにSDキャラお胸動かないかな…
300以上の改修すんのまず無理だろうけど… ミナシゴノシゴト、シナリオがソラカナっぽさあるけど
同じ所が書いてたりするんかなこれ 昔書いてたSがミナシゴのメインライター
MS揃ってテクロスに栄転 でもジャンヌの舌足らずの理由がエグかったり、レギンレイヴ末妹の電波感がチャロっぽかったり(さすがにあそこまで難しくはないけど)するから、同ライター感はヒシヒシと感じる
あとはまぁ…献身なき信仰?とか、元が同じだから当たり前っちゃ当たり前なんだけど、単語で連想するところある あ、今更だけどSがミナシゴのメインシナリオガッツリ書いてるわけじゃないのね。道理でSにしてはなんかちぐはぐだなぁって思ったわけだ エロのあたりはSの味がしたけど1章あたりは別の人がやってる感がすごい
3章4章だと大半Sの感じ ソラカナの第三世界のアアルの丘とかの設定はI氏だっけ?ミナシゴはたぶんI氏もお手伝いしてるだろうね トロイアっていうキャラが如何にもソラカナって感じがする…ラブドール組辺りのキャラ感が 微妙にスレ伸びてると思ったら他所のゲームの話題が大半だった…
イベントは復刻の、しかも前半だけだから仕方ないな お知らせのメンテ終了とかサービス再開の文字見た時一瞬ドキっとする 結晶10連したらはれんちちゃんが来たわ
欲を言えばマァマも連れてきてほしいなー おてがみだして復旧してもらうといい
よくわからんことになってたことがある うちもなったわ
予期せぬエラーで読み込み直したらチュートリアル始まった
正月のあれから何も対策してないのか 基本的に連絡ないと対応できないたぐいなんじゃないかな 少なくともフォームから問い合わせ送った方が早くはあるね
ピンポイントでできるわけだから 今回はフレンド2人減っているな
前回なった人はフレンドにいたから違う二人がなったのか 今回のログイン不具合に関しまして
ユーザー様のログイン情報と内部データの紐づけが何等かの原因で外れてしまったためこの不具合が起きたということがわかりました。
申し訳ございませんが、1つお願いしたい内容がございます。
ゲームを新規で始めて頂きチュートリアルまで進め、終了後この返信にて終了した旨を連絡して頂けないでしょうか。
その進めて頂いたゲームデータに対しこちらが復旧作業をさせて頂きます。
(スタートするユーザー名は以前のユーザー名と異なっていても構いません。)
って返信きてたわ そもそもこっちが問い合わせ出さないとこのメール来ないっぽいから
諸々不満の溜まってるこの時期にデータ消えたらそのまま辞める割合は多いかもね。 元々少なくなった課金者を更に減らしていくスタイル凄いなw
メールだけじゃなくてお知らせにも記載しなきゃいけないだろ普通…
もうサ終目前で手間かかるから課金者すらいらねーってことなのかねぇ… やってほしいではあるけど、拒否すればそのまま復旧進めてくれるんじゃない? ダメだこりゃ
俺も初期化食らってた
何の為のメンテやねん >>393
お知らせにかかれても大半の人にはどうしようもない話だし
問い合わせ送ってない人はやってくれる可能性も低いべ
送ってない人は普通に復旧して、送った人にはもし可能であればできればって感じでしょ >>396
復旧はこれからだから…
0時過ぎにこうなったようだからあの時点で決まってたのだろう >>390
うちにも来てた
まあ協力はするが…これが影響受けたアカウント特定できて個別に最速で復旧できる手段ってことなんだろうけど
ユーザーに更に手間かけさせるなら案内せんでメンテ明け待ち指示した方が印象マシかもしらんな 久々にやろうと思ったら緊急メンテ連発とな?
何をやらかしたんだろう…… 進捗と目処くらいツイで言えや・・・滅茶苦茶やんけって何回言わせるんだよ 詫び石2000か…くれるものはもらっとくけど11連碑文のがうれしいかなw 減ったフレ2人復活していたわ
正月と違って今回は早く復活したな 夕方にはデータ復帰してたっぽいけど、ログインしようとしたら緊急メンテで月のログボ1日取り逃がし決定だわ 昨日ログインできてないと石1000位は損してる感じか その代わり?チュートリアル後の初心者系ログボがデータ復帰しても継続して貰えてる。
もしかしたら前みたいに全員貰えてるのかもしれんけど。 最下位……障害あったとはいえ来るべき所まで来たって感じやな >>411
確か1日ログインできてなくても月での結晶入手数は変わらなかった気が
とりあえず緊急メンテの侘びとして結晶2000らしいけど、
次メンテぐらいで別の補填来ないかしら。 1日入れんとウィークリーログイン報酬600が達成不可能なはず
差し引き1400は確保できるけど >>415
2日と4日だから一応達成できるよ。
まぁ、だからいいやじゃなくて後で他に何か来ないかなではあるけど。 詫び石でガチャったらホワイトデーの子達複数人出たわ
いや、嬉しいけどできればホワイトよりバレンタインの子の方が >>417
ほぼ一日メンテで入れなかったし…
一位は(おそらくS氏シナリオイベントの)ミナシゴなんだから更に草生えるの S氏はソラカナの初代ライターだっけ?確か同じテ糞スのD1も担当とか
同じ人間を数年間雇うのって難しいのかなあ ソラカナはFANZAでは古参になるがそれでもまだ4年半でそ?
S氏(ともう1人?)の才能におんぶして次世代のライターを育ててこなかったのも没落の要因だろうね 年末くらいまで割と平常運転だった気がするんだけど
なんで2か月そこらでサ終カウントダウンみたいな空気になってんだこのゲーム・・・ 垢初期化されたまんまなんだけど問い合わせないと戻らないの? ほぼ丸一日メンテしてたんだからある意味納得の最下位なんだけど
常にこのあたりの順位でみかけるゲームはどんな状態なんだろうな
もうまともに更新してないとか >>420
それは会社に寄るんだろうけど普通他社に引き抜かれないように賃金アップや待遇アップして逃がさないようにするのが普通だと思うんだけど
とのフラのM氏はおそらく会社所属だから難しいかもしれんがS氏はフリーランスのはずだからちゃんと賃金払えば受けてくれるはずなのにな
この二人の求める水準が高すぎたのかクレオラボがブラックすぎたのかI氏の前に一人?(悠闇のライター)逃げてるしのぅ というかあの二人元々フリーランスですし…
必要なときに入ってプランナー兼ライターやって安定したら次への業務形態なので… 一度も一位になれなかったまま現状ほぼ底辺なのとがんばれば一位取れることもあるのと今お立ち台取り続けてるのっていう現実見ると逃した魚の大きさを感じてしまうな >>423
少なくとも問い合わせた方が対応は確実に早いはず。一部確認作業とか省けて復旧に移行できると思うし。
メンテあるし終了後に直ってるかもだけど、時間あるなら問い合わせ送った方がいいね。
無くてもいいけど、ゲーム内の名前とかレベルとかIDと書けるなら送った方がより早いかもとか聞いた。 ログインできない不具合が発生したから緊急メンテナンスしたって書いてあったけど、一部の人はまだログインできるようになったわけではないのか… 緊急メンテ後も復旧対応行っていくってあったような? ふむ、やること少ないし、ガチャりたくなってくるけど
覚醒イベやる予定みたいだし、回復薬にもとっておかなきゃだよなぁ。 今の状態で覚醒やれるのかな…
ランイベだから初期化問題解決しないと無理そうだけど2ヶ月連続で起きてるし
それとは別にも何か問題あって延期したって書いてた気がするけどそっち解決する余裕もなさそう 覚醒の特攻キャラ何くるかわからんので被りキャラ合成できない。
倉庫もいっぱいなのでガチャ引けずに星結晶はカンストしてプレゼントに溢れてる。
薬に変えようにもそっちもカンストしてる。なんなら星石もまだ1万ぐらい残ってる。
てな状況で身動き取れないわ・・・ 来週末はさすがに錬星祭だよな?
覚醒イベよりハードル低いだろしユーザー的にも望まれてるのそっちだと思うんだが 月末よりバレンタインイベントのが先ではないかね
まさか季節イベやらないなんてないっしょ 過ぎてからバレンタインイベとか、かなりの異常事態のような
錬星祭も一ヶ月飛ばしてるから異常事態なんだけど… いっそ前半をバレンタイン、後半をホワイトデーにするとか いつ畳まれても悔いが無いようにお寝室巡り開始してる 抜くにはゲームのUI使いにくすぎるからよく使うキャラの寝室は動画撮ってるけど、持ってる分は全部撮っておこうかなぁ
でも数が多いから何時間もかかりそう 【データ移管のためのメンテナンス】
契約サーバーの統合に伴うデータ移管のため
3月上旬にメンテナンスを行わせて頂きます。
日時に関しては決まり次第お知らせを入れさせて頂きます。
よろしくお願い致します。 >>437
どっちもどっちじゃないか?
シナリオ的にはあってないような覚醒よりも錬星祭だけど
報酬的には覚醒の方が色々もらえていいからな 今が糞運営過ぎるからいっそ身売りされてもっといい所に行ってくれ… データ移管の下準備で今回のログイン不具合起きたのかな? どっちにせよデータ移管ときくと不安しかないな
コスト考えて統合するって話だろうし まあ利用者(課金者)減ったんで複数契約していたサーバを統合するんでそ
カウントダウンの一種よ ログインしてなかろうがデータ消したりなんかしたりしないだろうしそれは関係なくない? サーバー統合は大企業でもやるよ
今は知らんけど、むしろ大企業の方が統合やってたって聞いたことが
統合でコスト下げれるとこ下げるって普通に良いことだし、運用面でもプラスになるし
統合自体は金とかもかかるから、長く続けないと金と労力の無駄よ 現状に見合った能力にするのはコストダウンの手の一つだしね
この時期にやるのはどこでもやってる気はする やる気があるのはいいことなんだがあとは昔ぐらい課金させる力のあるものをお出しできるようになるといいっすね 正直鯖うんぬんの告知いるか
それよか告知から次イベのタイトル出さなくなって久しいのですが >>459
…サーバー統合について分かってなかったみたいだから説明したけど読んだ…? まあ縮小からの消滅への過程がしっかりと見えてきた気はする
俺もそろそろかと思って寝室巡りしてるが
この前のお着替えエリスの寝室2が酷過ぎて本当に笑えてくる・・・中国のパクリ遊園地思い出したわ 統合は縮小じゃなくて効率化させてのコスト削減だし
長い目で見てのコスト削減だから終わり考えての統合とか無駄極まりないんだけど 統合は簡単にできるものではないから無駄どころじゃなく金の無駄遣いだよ 現状プラス材料に乏しいからアレコレ言われても仕方ない むしろポジティヴな要素1つもないしな
ソウル戦記先輩が隣にいるし神父やオカメ丸もお空でにっこりやで 匿名名物みたいなものだけど、いい事を意図的に見ようとしない人もいるがな。
サーバーの件をどうしても悪い方に解釈したい人もいるみたいだし。
テキトー言ってればそりゃ返されるわ。 月曜日はウィークリーミッションのリセットでまた結晶手に入るかからって、
月曜になる度ガチャりたいってなるのはきっと自分だけじゃないはず。 続けてても大した稼ぎにはならないだろうから廃業するなら統合とかちまちまやらずに全部売っぱらうんじゃないかな >>460
サーバの統合なんて苦し紛れの一手なのにヤル気も糞もないっしょ
そもそも一般企業と落ち目の企業を同列で見てるのが論外だが… 投資するならサーバーじゃなく集金に必須なストーリーやキャラ絵の質の向上に回して欲しいな
現状では集金に全然期待できないんだから、サーバーへの投資分も回収できず負債を増やすだけになる未来しか見えない 本当そう
それこそが"ヤル気"ってヤツじゃないかと思うんだが 今更だけど俺も一般的な「やる気」なんて言えるようなポジティブな意味ではとらえてなかったし「まだ運営続ける気はあるのか…」っていうぐらいのことを言いたかった
適当にやる気って書いたのが悪かったな まあユーザーが安心(して課金)できるような姿勢を見せて欲しい、てのは皆の願いよね… >>470
課金要素じゃなくてサーバー統合という直接金になるものじゃなくて、
しかも短期的には利益どころか投資となるものが苦し紛れの一手ってどういうことなの
しかもユーザーからは分かりづらいものだし、
最初規模縮小みたいに解釈してたけどそれ違うからね 鯖の維持費って結構費用かかるのか?
統合して費用減らすだけじゃないの そうだよ、それに対して投資だー!ってガチ切れしてるアホがいるだけ まあやめるならやる必要はないのでわざわざやると言うことは続ける気はあるねって感じでは 検索して貰えればわかるけど、統合のために色々やらなきゃいけないのは事実よ
最初の意図としてはそれを説明しただけよ タダでサーバーの統合ができるならともかく費用は必ず発生するわけで、長い目で見れば維持費が下げられるのは理解できるけど…
ランキング順位的にも今のソラカナに長い目で見られるほど資金や時間にあるように思えない
ソラカナらしく絶望の未来が約束されてるとか要らないんだよ じゃあ好きな髪形でも語ろうぜ
そういや髪コキってあったっけ? 黒髪ロングが好き。こだわるなら出来れば前は少し横に流した感じで、後ろは扇状というかあんま広がり過ぎない感じで。
偽影あーちゃんの1は手がメインかもだけど巻き付けてはいる。 ポニーテールが好き
昔やってたエロゲの影響だけども ポニーテール・・・同級生・・・リメイク・・・うっ頭が 髪でってのは少ないよなぁ
髪型はちょっと先がくせっ毛なショートの子可愛いと思う 今月も錬星祭ないのかな?
季節イベントは終わってるけど、錬星祭だけはまだ楽しめた方だしやって欲しいなぁ なるほど、明日中くらいにTwitterで情報でるかもしれないね 案の定、メンテ予定時刻まで1時間切ってもメンテ告知のツイートなかった 淡々とメンテナンスが始まったなぁ…
錬星祭は……? メンテ明けに錬星祭でも新規イベントでもなくただの復刻が始まったらもう本当の終わりなんだろうな… よく見たら19時までのメンテだった
最近はいつもそうだったっけ 昼に14-18時ってツイートした後消して14-19時とツイートし直してた
錬星祭なら錬星祭って告知出すだろうし期待できないな
それか延期してた覚醒イベか 前はタイトル画面去年のバレンタイン復刻だったじゃん?
今みたら去年のホワイトデーキャラ並べて復刻イベントって書いてあるんですけど…。
今年のバレンタインは無理そうだなとか思ってたら月末すらなさげなんですが 擁護ではないけど1月2月程度の絵のレベルでイベントやられてもただの自殺行為だし… あのレベルの絵でやるくらいなら適当に復刻だけでいいわ >>505
復刻が終わったと思ったら次の復刻がきたよ! また復刻ってもう本当にダメなんだな
もしライター足りてないなら人気キャラの新規スキンとか作ってくれんかなー
いや絵のスタッフも足りなさそうだけど 3月上旬のメンテまでは控えたいという感じかな?大分大掛かりな作業なのだろうか。
それで次メンテで覚醒始まるのかしら。 しかも復刻2つ同時!
サーバー移行まで復刻だけで繋ぐんやな 復刻2年分開催はまた今後もやってくれないかな。
うっかり2回連続交換忘れた子いるのよね...
1回目は交換忘れで、2回目は交換してあると思い込んでで。なんであんな馬鹿をしたんだろう... 覚醒イベ予定あったけど延期してんのよ
企画した以上はメンテあることを気にしなくて良い、かつ予算やばかったらさっさとやってるんじゃないかなと
後そのレベルでやばいなら碑文付ガチャとか色々増やすんじゃないかなと メンテ明けに何をするつもりか事前に伝えてくれないかな
メンテ時間も当日までわからないし、復刻もその日用意できそうならする、みたいな行き当たりばったり感でやってるのではと邪推してしまう ブラウザのキャッシュを消さずに復刻イベ進めたら星結晶もらえんかった
キャッシュを消してやり直し 前回までの新規イベントのクォリティだとユーザーが納得しないからってのもあると思うが 季節イベントの復刻ばかりだし、復刻れんせーさいもやってみればいかがかな 想起錬星祭またそろそろやってくれないかな。
++や☆6にしたい子が今何人か。 新イベなし=新キャラなし≒収入源なし だからなあ
ソシャゲでイベント速度落ちるのはかなり危険な兆候
たとえるなら給料未払い(遅延)みたいなもん それでも鯖メンテやれるなら割と余裕あるんじゃない? ローコスト運営なんだとは思うけど
もう終わっても別に驚かない 今の人じゃそもそも設定わかってないから無理でしょ
なんかよくわからないけど平和になりましたで終わるぞ 叡知さんみたいなの倒して俺たちの戦いはこれからだエンドが一番無難
プロローグなんか知らん 予期しないエラーとかでログインできないんだが・・・ またログボ設定ミスしたり鯖落ちさせたりしたんじゃね 付与ポイント今日までだから枠増やしとくかって思ったら入れねー 0時頃はいったらちゃんともらえてたからなんなんやろな? これいつまでメンテなんだろ
進捗出すとか書いてたのにある程度時間経っても一切出さないし
補填あるとしても石や回復薬は配っても遠征の時短は渡してこないからこういうの結構困るんだよな ゲームそのものの状態とと世界観が一致した時、何かが起きる
やりたいこととやるべきことが一致した時、なにかが起きる 一部は大丈夫だったらしいが
android版は多分全員無理だったと思うし、PCでも影響はあった 裏で進めていたデータ移管の準備が表に影響出ちゃった感じ?
終わりの始まり? うーん、このまま終了です言われてもなんも不思議じゃねぇな・・・ 19日?!9日じゃなくって?19日って・・・マジかよ・・・
これもう駄目かもしれんね 正直言うと鯖移行したら新イベあるんだろうなと思って待ってたんだ
想像のさらに上をいくとは思わなんだ うわぁーこれ直せませんでしたのでそのままサ終しますのフリなんじゃね?
不具合あったとしても19日間メンテなんて意味がわかんないわ
「正常運営ができるように最善を尽くします」なんて物騒な文言普通言わねーぞ… 身売りしても現状ガッタガタすぎて買うところないだろう 下手したらこのまま何も保存できないまま消えるのか… そもそも何を以って19日指定なんだろ?
それまでに改善する見込みがあるつもりなのか? 良くなるよう信じて待つしかないか
尽くすのは最「先」じゃなくて最「善」だけどね… とりあえず何かのトラブルがあって直せるのが最速でそこって見積もりが取れたんだろうと推測
機材にしても昨今の暗号通貨の高騰でものがないし人にしても年度末でどこもクソ忙しいしな メンテ期間中にプレゼントボックスのランキングイベ報酬消えてしまうから問い合わせ送っておこう 一応Android版でフェスには参加してたから想定してなかったバグ見つかったんかのぅ まだ入れねーのかと思ったら大変な事になってた……
先生助けて!うちのソラカナちゃんが息をしてないの! まあ予定してたメンテが速まっただけだよヘーキヘーキ まぁ社畜ちゃんが死んだ目で19日まで仕事してると思って気長に待つわ
だから死なないでね とりあえずみゅーちゃんの寝室録画したいからそのまま超人墓場にいかないで・・・
サヨナラも言わずに終わるのはやめようよ・・・頼むよ・・・ ぼんやり成り行きを見守るしかないのがつらいところ
無事に再開できるんだろうかなぁ ダーク系シナリオはミナシゴが引き継ぐから安らかに眠るがよい
え?まだ死んでない? もしサ終決まったら最後にいろいろ見返そうと思ってたんだけど
それすら許されないやつかこれ・・・ ミナシゴはファルシのルシのコクーン的なので目が滑ってな…
ランキング見るに成功してるのは解るんだが 話の雰囲気と演出ならD1のが親近感あるわ、ミナシゴはキャストだけのイメージ
データ売ってくれるなら買いたいなぁ 寝室録画してねえから突然死だけはやめてほしいんだが 不幸な子を主人公を介してくそはっぴーな未来に連れていくのがソラカナ時代から続くS氏というかミナシゴ路線で
一見まとまってたり穏便に収まっているように見せつつ問題の核が全部取り除かれたわけでなくまだまだ爆弾が起爆する可能性は残ってる感じの不穏さとともに進むのがM氏のとのフラ路線
まぁ好きなほうを選べばいいんじゃないだろうか ミナシゴはメインストーリーでパラレルワールドのキャラとお取り換え補充がガンガン行われるからちょっと合わねぇな。 >>575
ミナシゴにはもうアリスいるんじゃ…しかも現状だとメインヒロイン
>>582
ヒーコは戻って来れないだろうけどジャンヌは戻ってきたし… オトギにもアリスいるのにGBMアリス来たしヘーキヘーキ >>583
めんどくさいパパ相棒感想だと初期ジャンヌを救いたかったのであって今ジャンヌ見てるとクロエ降臨アルネな気持ちになるよ。
ヒーコもアリスも取り換えられてるしドラコは真相がわかっても容姿が変わりすぎて性癖に来ないから推せない。
メインストーリーはこれからも取り換えがありそうだからメイン登場キャラを推すリスクがあるのがね。
イベストは結構好きなだけにもったいない。 まぁダンデライオンパパは全部救える英雄様じゃねえからな メインストーリーのアリスって取り換えられてたっけ?どっか見落としてたかな 腕は旧ジャンヌに持って行かれてるけど本体はナマのままのはず >>587
腕飲まれたのに元通りになってたでしょ、あそこ 腕取り替えられはしたけど本人部分は変わってなさそうなんだよなぁ。ジャンヌと違って記憶おかしくなってないし
取り替えられたって言うより再生能力大幅に短縮して即再生したように感じる 意識が同一じゃないと別人だよなぁ
カレンと可憐も別人だし >>585
ここでいうのもなんだけど、その初期ジャンヌは姿変わってるけど戻ってくるぞ
実際その子への愛着の方が強い 移行はまぁそんなもんか、てことはエラーの原因が深刻なのかな データ移管もすんなり終わってくれればよいが…
とりあえず他のゲームしながら待つしかないな 長期メンテ中にライターはSMラーニング済ませといてね >>599
元老院「人格コピー技術が入り用と聞いて」 実際元老院は世界を救うために戦ってる
言うならば前作主人公勢よ ちょっと前ならReソラカナとか言われてたんだろうけど、今はRe:Diveって言われるようになったよな バッドエンドしか無かろうが各世界ごとの過去のシナリオとしてソラカナzeroは読んでみたいと思う シナリオしか良いとこなかったのに、それを手放したのが運の尽きよ
社外原価よりも社内原価の方がマシってのはわかるんだけど
ぶっちゃけここまで残ってた人間からすると安定や快適さより
シナリオの質担保の方が断然有りがたかったのに >>607
一応申請出してるけど返事こないんだよな
やっぱり元老院押しはだめか ふむ、元老院ギルドを作ればいいのでは?黒咲印のアイスとか偽装してさ すでにソラカナ系二つあるのに増やしてもそんなにソラカナ勢おらんやろ・・・ データ移管完了記念カキコ 後10日もみゅーちゃんに会えないのか しばらくソラカナ出来ないと思うととたんにソラカナで抜きたくなってくる
よく使うシーン録画しておいてよかった ソラカナの欠点はキャラが多すぎる事だとD1やミナシゴやってて思った ミナシゴもだいぶ多いけどな…
人数いるとはちょいちょい役でだせるのは強いが 分かるけどDMMゲーだとキャラ多いのが圧倒的多数だな
絞ってるのはD1あいミスマジカミデタリキぐらい ソラカナというか長く続いたソシャゲはだいたいそうなるな 人数絞っても出番格差はあるからなぁ…あいミスあたりはエロないのもあるからホントひどい ソラカナってどこかのタイミングでぐっと変わった時期があるよな ゲーム的に無軌道な行き当たりばったり感凄くなったなと思った時はあった
てこ入れしてはなげっぱの繰り返し 勿論このゲームだけに限ったことじゃないけど
正直ミナシゴにもソラカナと同じくらいゲームとしての面で適当さを感じる リリース時にちょっと触って辞めた後しばらくしてからシナリオが面白いと評判を聞いて読み直した時はリモンが出てきた辺りから面白く感じた覚えがあるなぁ 自分も第2世界辺りの一連のシナリオでぐっとハマった気がするな。キャラが立ってるし関係図に当てはめるといらないキャラがいない感じが好きだった リリースから5年以上経ってるのに未だにエロがないキャラがいるゲームもいるしこっちはまだマシ
マシ? 転機っていうなら第一世界第二世界のメインストーリーのシナリオリメイクしてイベントシナリオの聖獣や元老院関係達が点と点とが繋がって行った伏線(後付け)が大きな矛盾なくユーザーに評価された所かの
しかしそれなら今のシナリオ蔑ろにする現運営には当時のスタッフ一人も居ないのかって言われるよねぇ 第五世界も神格のぶつかりあいの余波で被害を受けてる人間たちとか導入はクソ面白そうだったけど最終的に錬星祭はぼくのかんがえた聖性の能力発表会になってちょっと伏線匂わせて終わったぐらいだったしいつものソラカナにあるような人間賛歌がなかったのが残念 FGOみたく、七つの世界を乗り越えた先で最終決戦、感動の大団円、第一部完!
なんて神展開になると期待していた時期もありました。
いや、まだ間に合うんだけどね。
可能性、ポテンシャルは消えてないんだけどね……。 紅天世界が実質ソラカナ2としてスピンオフ世界になるんじゃないかとwktkしたなぁ
色々拡げる余地はあったと思うのにあれで閉じてしまうのは勿体なかった トワ救出に生き残りの戦士達も連れて帰れて冥王も生まれたし大団円で終われてるからあれでいいと思うなー。
その後のキグルミやホワイトデーでの補完、迎撃のちょい役でも強さがわかるしいいキャラ達だよ紅天は トワのネタから賢人会議ネタに広がったし過去編のネタ撒きでもあったしな紅天は でも戦士以外全滅は割とバッドエンドでつらぁい
生物的にあれ人間?生殖無理でしょとか言われてたし まあ相棒たちが行かなかったところで遅かれ早かれ紅天はじわじわ滅びるだけだったろうから救えた命があるだけマシだったろうと思う じりじりと全滅か5人を引き上げられるかの二択であったもんな とりあえずメンテ開けたらオキニの子だけはスクショ録画はしとこうかな 拘らないならOBSスタジオとかゲームバーみたいなフリーのでもいいと思うけど
結局有料ソフトのが使い易いよ 贅沢言わないから寝室と好感度ボイスとシナリオのデータ売って? 天頂とかのCG集買ったことないけどやっぱスチルだけなんかな 天頂のCG集はメインとイベントストーリーの再生シアター機能と立ち絵とスチルと、それとエロシーンのテキストが.txtで入ってるよ 天頂はほぼ不満の出ない畳み方だったな。
まあCG集DLしてから一度も解凍すらしてないわけだが。 ちなみに天頂のCG集は当時プレイしてたユーザーには緩い条件で無料配布だった。 作ってる方としても、データが闇に葬られちゃうのは嫌だろうしな。な?(ソラカナ運営に) SMIとか絵師の人たちとか声優陣ならともかく運営の人にシナリオや絵にそこまでする愛着がある気がしない
でも今のままガチャ出されるよりは確実に金になるんじゃないかな… >>638
ありがと メンテ明けるまでに使い方覚えてとりあえず使ってみる
不満が大きければお安い有料ソフトも考えてみるよ めちゃくちゃ凝る、とかでなければ無料ソフトで十分というか、使いやすさの差は有料か無料かじゃなくて慣れてるか慣れてないかだしな 便乗して尋ねるけど、
画質とかの設定は同じでも、他のソフトより動画サイズが小さくなる物なんて、無いよねぇ?
ちなみに今はバンディカム使ってて、ゲームの画面を普段プレイ時より小さくして録画してる&音質は最高設定なんだけど、
やっぱり1シナリオ300MBくらいしてしまう。 理論上同じものを同じ設定で録画すれば必ず同じサイズになる データ移行でまた紐づけなくなってる可能性がこえーわ 19日にならない事にはどうにもならないね。
鯖移行は割りと順調だったみたいだし不具合次第か メンテ直後 寝室見たいなー
今 アルカのよう相棒が見たい…
母性って偉大。あと2日! そろそろ復帰しようと思うんだけど権能入手できるようになった? 権能は期間限定の課金おまけで選べたくらいで普通の入手は無理だっけ そうか、そうだったのか…神性は…元老院は…相棒とは…! 天穹ノ彼方の錬星郷 公式
@sorakana_staff
・
2分
【長期メンテナンス期間延長のお知らせ】
長期メンテナンス実施でユーザー様には大変ご迷惑をおかけしております。
ユーザーデータの復旧について作業遅延が発生しているため、
長期メンテナンス期間を延長させて頂きます。
〇長期メンテナンス期間
?2021年4月1日14:00
なお、先日お知らせにてご連絡致しましたデータ移管後のシステム確認は完了しております。
何卒ご了承のほどお願い申しあげます。
天穹ノ彼方の錬星郷 運営事務局 もっと早く告知できただろ…とは思うが内部のことはわからんな 長期メンテでも安定の延期とかwどうせならもっと余裕もったスケジューリングすれば印象も良いだろうに
問題点総攫いして新生レベルのような改善されてると嬉しいけどあまり高望みするのはよくないな はああああああああああああああああああああああああああああ?^w^;
こんだけ迷惑かけた分合わせてもうボイス付のデータダウンロードできるようにして終われやアホか
降ろしたまんまで我慢してたから風邪ひいたわ
つーかマジな話もうコレ無理だろ・・・ 逆に丸々一カ月も長期メンテしてまだイケると判断できるってのはすげよ
金が余って会社経営してる道楽企業なんかね 4/1とかサ終をお知らせする日として多いしなんかこえーわ
いや現時点で延期だよと知らせるだけでもマシなのかもしれんが4/1は怖い ふむ…では前日までに再延長の告知をして4/1からずらしてみればどうだろうか >>677
言い方がなんかなろう系で見た感じがする ある程度予想はしてたけど、4月1日とか意味有りげで怖いわ メンテ明けたかな?と思ってみたらこのザマよ
気長に待つしかないねぇー まあこの間にじっくりSMIをトレスしてくれるなら許すよ 1日経ってから突然言ってもな 無能集団の涙垂れ流しの悔しさ溢れる一言か? ヒロミみたいなやつ声優とセックルしてる場合じゃねえぞ! 顔文字コテのやつはこれまでも抜ければ何でもいいって方針だったし一か月閉めてる時点でイライラが貯まってるんだろ
ギリギリ擁護側だったやつらもどんどんふざけんなクレオラボの闇に沈んでいってて面白い そろそろ死にそう、とか言われてるけど
思い返すととっくに死んでいたような気がしないでもない SMが居なくなった時点で通院、Iがいなくなった時点ですでに寝たきりでしょ 退職しても書いてもらうことは可能であったはずであるしな >>690
海外版は海外版で色々不具合多かったからやめちゃった おいおい死ぬのか…?
まあ初心者ぶち殺し新規流入断絶の難易度に課金ガチャオンリーみたいなサービス、ログボの目玉を最後に置くような致命的な所業を繰り返して
しかもスレのアホな信者がそれを擁護し改善を拒むというトンデモムーブしてて今までよく生き残れたとは思うが
まあ寝室とかのクオリティは日本一レベルだったからな
普通の運営してりゃDMM屈指の人気ゲーになってたともいうが >>695
いうて社内のライターと社外で外注じゃ同じ金額じゃねーだろうし
そもそも契約更新できなかったのも金がらみだろうし、そこが限界だったのだろう 金も問題だったっんだろうけど関係も悪かったんじゃないかね。そもそも良かったらいなくならないだろうし。
ガチャのバナーとかがなんかパチンコちっくになった頃くらいから運営の舵取りが強まったような印象があるよ。 普通のゲームが運営40点ライター・絵・ボイス30点で70点取ってたところを
ここは運営-20点ライター・絵・ボイス60点でギリ赤点回避してたような感じだったからな >>704
あれ、赤点って60点未満じゃないか?って思ったら、基本40点未満で例外ありなんだな 絵とかシナリオ上回る運営ってどんなとこなんだろ
ちょっと想像つかない 運営というかゲームとしてじゃないか?
強くなるためにに課金してみようとか遊びやすさとか楽しさとか 運営=ゲーム部分ではないと思ってるから、いい運営ってのは石多く配ってたりとかシナリオに合わせて演出したりとかって感じだと思うが
個人的にゲーム部分は完全0点運営が5点(ライターによるボーナス点10点)くらいからマイナス10点とかになったイメージだわ 似たようにシナリオが売りのジェミニシードあたりは運営のノリの良さ20点くらいをゲーム性で減点してるイメージ ジェミニは最近動作軽くなったな
以前もっさりしすぎててログインすら億劫だった 魔のウェディングシナリオで「こんなんでもOK出す運営なんだ…」ってそれまではまだ許容範囲だった人も疑念を抱くようになったと思う
そのあともズルズルと評価が少しづつ下がっていったわけだし ミナシゴのイベキャラが「なのだよー」に引き続き赤ちゃん口調の母親キャラとか
ソラカナを思い出させるキャラが出てきて非常にもどかしい ミナシゴやってないのだが、あっちもソラカナみたいに考察が乱れ飛ぶようなややこしい話になってるの? まだ始まったばかりだからそこまでかな
メインて箱船までやった感じ
武器の説明やらキャラの説明読み解くと世界の破滅ごろごろしてんな?というのが分かる雰囲気 今後どうなるかー、って感じか。サンクス。
時間あったらやってみるか 向こうに行ったソラカナライターはキャラシナリオメインでメインはお手伝い程度だったような
ソラカナと違って内情とかは割とすんなり語るタイプだから考察の余地は薄いと思うぞ。現状ではだけど メインはお手伝いだけとそれ以外はたぶん任されてる感のはあるイベントシナリオ
メインも序章一章くらいは違う人の感じあったけど後半になるともろS節だしな… 次日時不明で再延期になったら覚悟した方がいいかもな メンテ明け予定が4月でしょ
去年のエイプリルフールてなんかやったっけ思い出せん >>723
キラキラ復刻とかしてたっけ
思い出せん 普通に「メンテが嘘でしたー!」でメンテ終了でいいやん 何度もミナシゴの話して申し訳ないけど、向こうでも農業で培われた拳は強いみたいだな。
プールイべ見返すか… しゃべることもないしええんやで。
S氏が培ったものが向こうで開花してると思えばいいと思うの こういう言い方するのは駄目なのかもしれんけど、こっちでやりたかった性癖爆発とかネタとかを向こう風に調整して思いっきりやってるんだろうなって感じがするわ
今やってるイベントのボスとかノウェムを一度諦めて狂った蒔苗ちゃんのイフっぽいしなぁ… あとしたいことするためにこっちでもやった展開とかキャラ関係図とかノリとかを地道に構築中っぽい感じする
農業怖いとか出てきて笑っちゃった もうそんなか、鯖閉じてるのに色々まとめてて大変だな youtubeはアーカイブあるから後からでも見られる 4月1日だよなドキドキしてきたもう一回アキちゃんでシコっておきたい レヴィアたんのシナリオにボイスにお寝室と網羅したい 1ヶ月あったしソラカナRe:Diveになってもいいんじゃよ? まさか稼ぎ時のバレンタインとホワイトデー全メンテになるとは思わなんだ バレンタインはやらなくて紅雪ちゃんとエリスがそれだったのでは TOP画面がメンテ報告からいつものになってて
早く開けたかと思ったらそんなことはなかったw ロストノアと最強ダンジョンが沈んだか
DMMのミッションキャンペーンに参加してても安泰とはいかないのか メンテ画面変わったってことは予定日に鯖開くんじゃね ミナシゴでまさかの人形コキが来るっぽいんだけど、S氏がアルカともやりたかったみたいなことぶっちゃけててワロタ
相変わらずニッチだな… アルカまで相棒の女になったら、ストッパーがいなくなるぞ。
ガチ近親相姦とか、そういうのは置いとくにしても。 このゲームもいずれ終わるんだろうけど風呂敷は畳んでほしい
畳めるかどうか怪しいけど 今のライターじゃ俺たちの戦いはこれからだかソードマスターヤマトだろうけど、なんもまともな解決でずに終わるんだろうなぁ 親子関係でなく同一関係なら近親相姦どころかオナニーになるのではないかと 寂静片して元老院やってで割と目の前までは来てたと思うんだけどな 元老院とか暗部崩しても滅びは止まらないからなぁ
ガイスト……?劇場版アニメに出てくるぽっと出のなんか強いやつみたいなのはちょっとラスボスには役者不足かな… (無事に再開できたとして長続きするだろうか・・・) そんときはその時で寿命じゃったとすっぱり諦めるしかないじゃろ
今は変わってるかもしれんがソシャゲの平均寿命2年半は超えてるからな メンテ明けたと戻って見たらメンテだった・・・一体どういうことなんだ・・・
てか補償は石以外で頼むわ1度ゴミにして再度ゴミになってる石もらってもしょーがねーからさー ほとんどの人間は薬変換だろ前とかわんねーよ課金者ならなおさらだわ
まあ時間のある無課金にはいいんじゃねーのそんな奴らを嬉しがらせてどーすんだと思うが サ開より新イベあるのかのが知りたかったんですよ
1ヶ月丸々メンテ使って復刻やりますってなんも変わってなくない こんな今にも終了しそうなゲームに課金してる奴なんているんか? Iおじやっぱとのフラも書いてたかそしてミナシゴも書き始めたか
ロゼットめは人気高いからな(人気投票5位)ホンマ惜しい人達手放したのぅ メンテ明けねーじゃん・・・やっぱエイプリルフールネタだったか・・・ 誤爆した 微妙にナイーブなところに投下しちまったわ・・・ごめん 3回ぐらい暗転フリーズとか通信エラー経由した後ようやく起動 ユニット表示おかしいし、強化しようとしたらフリーズするし当たり前のように正常動作しないな・・・ コネコネ!接続エラー!謎更新要求!
実家のような安心感 クエストでもフリーズするな。いったい運営はこの長期間何やってたん?って言っていいよな? アクティブユーザー減ったからとサーバーの契約転送量減らしたら再開待機相棒のアクセス量に耐えられなくなってる感じ <Androidバージョンに関しまして>
不具合が発生したため、本日サービス再開をすることができない状況です。
申し訳ございませんが、ブラウザまたはスマートフォンでのアクセスお願い致します。
サービス再開の目途が立ち次第、再開日程をご連絡致します。
<長期メンテナンスのお詫びに関しまして>
下記のアイテムを配布致します。
・星結晶×7000
・試供AP全回復薬×20
・BP全回復薬×5
・解放の鍵×10
・スキップチケット×100 なんか戦闘がスムーズになってる気がする。軽くなったのかな? クエスト軽くなってるは思った
こっちは気のせいかもしれないけど他も軽いと思わなくもない ミナシゴまさかのI氏もいるらしい
いっそのことソラカナ自体テクロスに買い取ってもらえないかなぁ
テクロスのゲーム色々言われてるらしいけど、そもそもソラカナのゲーム部分は元からあかんので今更感あるし、シナリオライターさえ戻るならやる相棒多そうなんだが 昔神姫で最初の方にやったマルチレイドイベントをデベロッパーツール等でソース覗いて垢BAN祭りとかあったな >>793
プリコネみたいな感じでワンチャン
まぁありえないか I氏今回書いたけど、どこで仕事してるとまでは言ってない気が。 >>797
ミナシゴだけじゃなくてD1でもお手伝いしてるらしいぞ(しかもロゼットめの寝室全部)
フリーランスかどうかとかは分からんけど、今はテクロス中心ぽくはあるかなと思う 俺はライターじゃなくソラカナのシナリオだから好きだったや… カムバックログインボーナスでフフッってなった
どっちがカムバックしてきたんだ ライターなんてメイン書いてるの以外はどこもフリーよ
いまのソラカナはメインもフリーっぽいが… あれ、星結晶ガチャのラインナップってこんなんだったっけ?新年ベル入っててホワイトデーベルは入ってないし >>804
ラインナップはどっかのタイミングで入れ替えるとは言ってた
いつ変わるかは明言してないけど >>804
確か2018年キャラは入ってなかったかと。
取るならログボの2018碑文ね >>806
明言はされてないけど星結晶ガチャにこっそり日にち入ってるからこれかなー? >>806
明言はされてないけど星結晶ガチャにこっそり日にち入ってるからこれかなー? プレゼント受け取ったら何かわからんけど11連ガチャチケがいっぱい手に入った・・・ 昨日今日でログインしたフレが35人もいたわ。
まだまだいけるな!! 好感度アイテム超級何周かしたけど1個も落ちなくて笑う やっべぇ完全にソラカナにログインする習慣が消えてる
復旧して既に2回もログボこぼした・・・ 一ヵ月も止まっていてさらに4月からは生活環境変わる人もいるだろうし
そのまま辞める人もいそう やることがシナリオ読み返しか寝室廻りくらいだからしゃーない。
ログボってそんないいの貰えてたっけ さてはロリコンじゃな
ニトラとちよと終焉装置ちゃんも見ていけ ロリコンというか支配欲を煽って来るような内容が良いなって サ終するならサ終するで言ってほしいな
これだけ期間あったんだからなにかするならロードマップくらい出せよと・・・
万が一のランイベを考えて各段階のキャラ揃えてパンパンだよぉ 変にガチャやるよりサ終して資料集売ってほしい感ある
既存のストーリーとか登場予定だった話とかも含めて3000円×3巻で売ってくれるなら普通に買う その資料設定知ってるのが社内に居ないからな…
ライターは他社で忙しいからまとめて編集する時間なんかないしの この先は君の頭で補完してくれ!、って最後に書いてある設定資料集 いやあそんな暴走ほたるんみたいに英雄譚を紡ぎ上げて見せろサオシュヤントとか言われても ゲーム内で出てる情報だけまとめてもそこそこのかなりの分量にはなりそうだけど
悲しいかなソラカナの人口ではそこまでするメリットがな… >>827
クリエイターに対する評価がこの程度なんだよな いうて3万×3巻の資料集買うやつがどれだけいるのか 資料集の範囲で収めるなら2〜3冊の間で約二万円が限度かなぁ 出せても設定ちょいのせ画集くらいじゃないか。
キャラ数多いから複数巻で出さなきゃだけど、知ってるサ終したブラウザゲームの画集たちは未だに全キャラ分まで出て来ないしまだかまだかと言われて数年経ってたりするから第1巻が出たらそれで打ち止めと考えた方がいい。 そもそも画集に乗せるほどにソラカナの設定を把握しきれてるスタッフが運営にまだ残ってるのかなぁ 飲み会のおっぱいリレーが最大瞬間風速だった。録画しときゃよかった お花だっけ?あれ見て酒飲みながらやっていいんだって羨ましがられたの 思い出せるのはおっぱいリレーとみかん芋虫くらいだな芋天使ってあの場所で産まれた気がしたけど自信ない
トワの中の人が投票結果でめっちゃ喜んでかな 不具合修正もあるのか
メンテ内容なにも書いてなかったから定期メンテだけやるのかと思ったぞ 不具合はユニット入手のフラグ関係もあるけど
そもそもメンテ開始前3日間ぐらい巻き戻ってたな
アイテム数記録しているけどデイリーの試供用AP25%回復薬やブースター碑文3つ少なかったし
交換した解放結晶も減っていたし
すぐわかるのが復刻前半やっていたのにそれで入手したイベアイテムがなかった ランイベはもっと万全の状態にならないとやっぱ無理なのかな?
>>855
同じく復刻だけど咲き狂う逆理の徒花もあるよ こういう時に星結晶ガチャを回して未入手の子が出てくるのは
嬉しくもあり悲しくもあり 寝室の録画始めたけど重くてオートのテキスト表示終わる前にボイスの方が先に読み終わる珍事になる。
Chrome以外のがいいかな 自分は火狐でやったけど、どっちかというとキャッシュクリアやったほうがいいんじゃないか?
或いは対処としては逆だけど一度再生してスキップしてもう一度再生するとか 皆様方保存は順調でしょうか
所持キャラや保存状態の管理用に一覧作ったのでよければどうぞ
(LibraOfficeで作ってodsとxlsxで出力)
https://www.axfc.net/u/4035492 もう保存する気力湧かないから公式がデータ売ってくれ もうみんな近いうちに終わること前提で動いてるんやなって
まあ当たり前か 続けようとしているっぽいのはわかるだけでユーザーを惹き付ける行動が無いし… そら内容が内容なロングメンテだったし復刻ばかりで新キャラ出てこないしそういう予定もないし
録画面倒くさがってたけどこないだのロングメンテでちょっと焦ったわとりあえず推しだけは記録しないとな 録画しようと勇んでみたものの初手からバンディカムのお試し10分越えてやる気無くした thx 使ってみるわ
今まで他のはサ終してもまあいいかくらいだったから録画なんてするの始めてで色々手探りだわ バンディカムの製品版使いやすいのに
そこはケチるとこなのか 金出すならいいソフトにしたいけどどれがいいかわからないから無料の中でいろいろ試す
自分はこんな考え方 Chromeでプレイしてるけど、このゲームAUTOで文字のスピード遅すぎないか?前からだっけ? 基本的に文字全部一瞬で出してほしい派だからオートは苦痛だった 始まったときから古いブラゲ扱いだったから今となってはもうね バトルの4倍速が結構後になってから実装されたゲームだぞ 確か2倍速すらリリース直後は無かった気がする
今思うととんでもないな 麻痺対策出来るものが少なすぎた上に等速とかいう厭らしさ
LSの状態異常耐性アップとか効果低すぎて機能してないレベルだったしな サーバーの不具合が生じサービスが停止置きとったんか
クレオラボさんや逆になにやったらまともに出来るんや? メンテ終了時間も21時からとうとう未定になったしな >>886
有能社畜の逃げた中小なんてこんなもんよ 開発規模の小さい会社とは思ってたけどディストピアになっていくとは思ってなかったな 予期しないエラーでてきたぞ・・・なんやねんこれ・・・ この土日にシナリオ録画を頑張ろうと思ってたんだけど…… orz 昨日までは運が良ければログインできたけど
今日は予期せぬエラーで全然入れなくなってしまった… 自分も同じく今日になって全然入れなかった
時間をおいてリロードをずっとやってたらついさっき入れたよ
サーバ側がエラー吐いてるからこっち側でキャッシュクリアしようがどうしようも無いと思うんだけどね >>897
希望が見えて良かった、ありがとうログイン頑張るw 鯖移行してから予期せぬエラー結構出るようになったな入れるには入れるけど。
キャラバグはユーザーから自己申告して個別対応しないと駄目か? 公式でも言ってる人いるが好感度クエストが強化クエストになってるな・・・
もう録画しようと色々開放してるのにこれはないわ なんやねん それならイベントの方回ったほうええよ
イベントのポイントで好感度アイテムとれるし 最近やってないのにソラカナの夢見たわ
最後はコズエッティが元老院側に取り込まれて終わりだった
よくわからんな 最近流行りの転生モノ的な相棒になった夢なら見たことあるわ
まず思ったのが相棒RPとか無理じゃね?この世界詰みじゃん…だったわ 朝一普通に入れてたけど、イベント更新のために、キャッシュクリアしたら通信エラーとかOSがーとか言われて入れなくなって
もう一回キャッシュクリアしたらそれ以降は予期しないエラーで入れなくなったわ。
みんな動いてんの? 時間少し経ってるからもう解決してるかもしれんが俺は入れるから弾かれてる?だけだと思う
もう向こうからある程度ユーザ弾いてるとしか思えないなw
俺もエラー連続で出る時あるからそんな時は頭から追い出して時間置くしかないと思う いけた。今度から冷静に時間おく事にするわ、サンクス。 何回かリログすればいけるみたいだがもう既にリログする気力がない
新シナリオが出てやる気が戻るかどうか 日曜のバグの報告もなく相変わらず動作不安定でなにも進捗なりツイで説明しないあたり
新しい事やる感じしないな・・・・適当に復刻まわすだけだろうなぁ 報酬で貰えるイリーナのパッチがKGRMキャラって事?
よく見えんわ 中の人が反応してるだけだからたまたま似ただけだと思うけどねw
イリーナの絵師てソラカナと一緒?名前無いからわかんないしな 入れるけどクエとか遠征しようとすると固まるわ。
ログボ勢しかできん。 覚醒なら舞歌か真理亞かねぇ
それか運営が朱音推してるからその辺かも 金曜日14時からメンテなー
ここ数日動作に問題ないけど運が良いだけなのか謎 遠征はウィークリーが変わったときにちょっとやっただけで放置してるからかログインとかの問題は全く起きてないんだよな
クエストも普通に行けるし 状況は人によってかなり差があるみたいだね。
自分の場合数日前に突然、だし。 討伐戦きたー
ほとんどサンタウェシル40万で消し飛ぶ優しさ
交換所は行方不明 ポイント報酬が50000ptまで
ドロップアイテムで一日一回専用ガチャ(中身は星結晶と同等?)
だけでいいのか 色々とアイテム名統一されてなかったり報酬に飛ばなかったりクソゴミすぎるけど楽なのはいいと思う
というよりステージバランスが全部玉子豆腐レベルやんけw おいおい討伐証ガチャ10連やんけ その上範囲も結構広い・・・大盤振る舞いすぎる・・・
報酬もポイントも激ぬる 気づかないで放置すると泣く奴やで 日替わりの方でもステージミッションに星結晶10*2と討伐証あるので
やれるところまではやったほうが良さそう
しかし今回の報酬設定はどうしちゃったんだ… 今の不安定だと楽じゃないと無理だろうしな
インする時に予期せぬエラーやバトル終了してリザルト移行までやたら時間かかったり
そのままコネコネで止まることもあるしな GWカウントアップガチャ、排出リストに降臨戦キャラやステミ報酬キャラまで入ってるのか
レアリティだけでソートしてて内容確認してないんだろうな >>930
ガチャ見てなかったありがとう
>>932
玉子豆腐は草なお40万耐えた奴の突撃で一人撃沈、豆腐の角が痛かったぜ… 極でドロアップのリラ使ってフレもドロアップにしたけど討伐証は4のまま固定ぽいし
助っ人はサンタウェシルにしとくわ こういうと怒られそうだけどGWガチャは閉店セールみたいな感じで見てて痛ましいわ なんか軽くなったなーというかサクサク進むようになったと思ったら
これ死体蹴りしなくなった? これクエできない勢との圧倒的な差につながるわけだけど運営わかってんのかな。
それともやっぱ「そういうこと」なのかね。 あれ、なんか報酬全取りして秘文使おうと思ったら、2018年と2020年の秘文がない…
と思ってリロードしたら予期せぬエラーで入れなくなった 落ち着いてブラウザのキャッシュ消してもう一度FANZA自体開き直したら入れるようになってプレボに秘文入ってた。焦るわ FESTIVALにちゃんと居るな…一応続けるつもりではあるんやな
2020年キャラ選択碑文×1ってことは何処までだったかな? >>952
旧ライター陣の担当は大体入ってる、と思う 今回のルーレット5等以外が当たりやすくなってる気がする 昨晩からironでこれだけ起動後10秒程度でクラッシュしまくって寝室動画とか言ってる場合じゃないレベルで遊べなくなった だから人によるんだって。
それにしても発症してしまうとブラウザとか関係なく起こるんで
データ側に問題があるんだとは思うが、メンテ挟んでも引き続き起こるとか
どういう原理なんだろう。 データ側に問題あるならメンテ挟んでも起こるのは当然でしょ メモリリークでも発生してるんかね
しばらく動かすと操作受け付けなくなるわ こっちは全然問題ないからおまかんなのかもしれんが… 急に動かなくなっても10分ぐらいしたら動いたりするから単純にタイミングじゃないかな 全然イン出来ない、出来ても一回クエクリアしたら追い出されて入れなくなる
あまりに酷すぎてスタミナ回復で十分なイベなのにスキチケぶっぱするしかない 2020年6月からのストーリー展開はすべてなかったことにしてくれねーかなー そもそも日替わりすぐでることすらなかったからなぁ
出てない時はキャッシュクリアしてインすると出ていたけど今日は全然でない しゃーないから普通の討伐回してガチャった
正月社畜でたわやったぜ 日替わりたまに1時間位遅れたりすることもたまにある もう人気投票とかそういうスキップチケット使いたいイベント来ることも無いかと思って今回でそこそこ使ってる シナリオどうこうとかキャラ云々じゃなく、繋がらないとか動かないとかしか話題にならんの悲しい 脳死の植物状態で生命維持装置つけられている感じだな
その生命維持装置もたまに止まる
今日に限っては0時から暇みてはログイン試みるが通信エラーばかり 新規復帰完全お断り仕様でよくここまで持ったものだって感じだけどな
素材が良かったんだろう ゲームバランスとかシステムとかログボとか色んなものが全力で自殺しようとする狂気の仕様のなか
キャラクターと寝室だけでやってきたようなもの、いやまさにそうだったからな せめて録画するために動作だけは安定させてほしいもんなのにな・・・
まじで長期メンテの期間何してたんだよ定期 別ブラウザや別PCみたいな今までログインしたことない環境でログインするとオープニングみたいなテロップが流れるけど、もしかするとそのときは普通に入れる感じかなぁ
キャッシュやCookie消しても再現できないけど、どこ消したら再現できるんだろ 冥王も滅神も絡まない覚醒とかいう新フォームが星6で専用イラストもらってこれまでのより格上みたいに扱われたのがやってて一番悲しかったな… 今思うと“し”の門番ちゃんが出てきたイベントがM氏のソラカナへの最後の置き土産だったように思えるわ
滅神の錬星祭のほうが開催はあとだけど錬成祭は毎月末に連続でやるからイベントシナリオの提出期限が早いだろうし
M氏の書いたシナリオは滅神シナリオ提出→門番シナリオ提出→門番イベ開催→滅神開催みたいな感じだったんじゃないだろうか 祈ちゃんとかすっかり忘れてたわ、立ち絵だって出来てるのに やっとログインできて碑文集めようとしたら落とされた そういえばいつの間にか最後のM氏もフォロー外してたな どーしてこんなにサーバー貧弱なん?
ユーザーがそう多いわけでもなかろうに GWに問題起こして報告も対策もしないとか・・・FANZAの方に報告したいレベルだなこれ と思った瞬間ツイ来てた 埋めついでに貼っとくわいな
本日9時00分頃からサーバーの不具合が生じ、ゲームに接続できない状態になっております。
現在復旧対応を行っていますが、復旧の目処はまだ立っていません。
サービス再開の目処が立ち次第、サービス再開日程をご連絡致します。 今日どころじゃなく最近全然繋がらないし繋がってもエラー吐いてAP消化すらまともにできない 繋がる方が稀だもんな どうにかしてほしいもんだわ 埋め このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 113日 20時間 17分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。