【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 696輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 695輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610370322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1乙
見事に開始時にもらったやつでの正月30連はほぼ最低保証だったけどまったりやっていくわ
課金は様子見つつで( ・ω・) アイゼングラード・ニシキ・フレイマリンとかの勢力設定って最近のゲームだとデフォであるよね
昔はそういうのは少なかった気がする >>13
初期のエラー祭りも比較的少なかったし村の中ではトップクラスの出来だぞ
いちおつ ガチャバレ見てもリリース時には3ヶ月先まで作り込んでますって感じだったからなぁ ロストノア寝室は結構いいな
動かないけど長めだし差分多い 寝室に関しては動かないけど、テキストと尺がクソなこっちよりは確実に使える
でもゲーム自体はGBMの方がマシってレベル >>14
でも、ミストレは勢力バフとかないしぶっちゃけあまり意味ないよね イケゴブ「ロストノアがやらかしたようだな」
ミナシゴ「奴は新作四天王の中でも最弱…」
リンクス「ロストノアではなくPCロストとは四天王の恥晒しよ」 いつおつ
初期の鈍行、振り落としもいい思い出
最近のはなんとかして? たておつ
ミストレはチュートリアルでウェイさん来てくれたけど新作は何も引けなかったよ・・・ >>22
ニシキとフレイマリンは制服でバフかかってる (´・ω・`)ランカスターは新作の出来と勢力の情報に詳しいぞ ゲーム内容以前の問題だわ
クソ重いしメモリ食いまくるしPC逝きそうだったから逃げてきた
列車ってすごかったんだな・・・ >>1乙
ちっぱい多くていいなと思ったけどセイラム掘りの邪魔するからノアちゃんはロストさせてもらうね… >>22
お花にも所属国家があって所属国家縛りマップみたいのがあったけど形骸化して意味のないものになってしまったな
まあ世界観的に必要なものとでも思っていればいいさ 高難度で国限定あれば面白そうだけど手持ちの揃ってない人から反発あるか >>26
最低限のレベルを満たしていればそうだけど、それ以前のやつもあるんですよ >>34
ペイジンとかテンシンみたいな中国キャラには似合わない気がする ロストノア30連で虹2かぶり出たけど続けるつもりはなくなったわ もうすぐ順位・・・ランカスいつもの書き込んでいいぞ >>38
レッコラは勢力バフがクソ強かったから、属性のほうが空気だったな ロストノアちっぱい多いのは嬉しいけど、メモリ食いすぎてまともにできん >>23
リンクスがボコボコにされる未来は確定してるだろ! ロストノア「まあ明日は僕が一位とるんですけどね、なんかすいません」 某スレで言うノア族とロスト族の混血だからないわばエリートの血筋 ボスラッシュでモチベ刺激されてんのかな
ああいうの面白いから報酬減らしてでも定期的にやって欲しい ランカス!明日はロストノア1位だから書き込んでいいぞ ロストノア絵は良さそうだったからイラストレーターこっちで引き取ってくれ ボスラッシュ延長されてんじゃん
そして選ばれなかったタイシェト... >>63
装備や陣形、メンバーの最適解を探すのは楽しかった
世界塔もはよ ロストノア単体でなら動くけど後ろで列車走らせるとつらい、運行の妨げになるのはちょっと… これからはトカチみたいな武器種バフが増えるんだろうな
所属バフもできたら強力ってことで作ってもいいと思う はぁイケゴブ、ミナシゴ、つばすに期待だな
重いのはアカンよ売れるわけない イケゴブに期待するやつってまほろばで懲りてないのか ランカスがノッティンにオラ催眠している画像ください! 回復魔法は水光なイメージだしノッティングヒルとかないかな あのやり方だと人気投票みたいになるのは必定
もう少しやり方考えて欲しかった イケゴブに期待するくらいならガチ陵辱のエデンズリッター期待する >>14
色んな勢力があると政治劇的なこともできるからな
まあ比重間違えるとダグラム化して主人公関係ないところで事態が進むことになるが 運営が課金催促以外やること何も与えないから
AI付きBOT達が堪えきれず話題が他ゲーになってんぞ >>65
inoshishiとかノーサンキューですが >>75
期待はしてないけどのんたんいるからやるだけやります… もはやつばすという呼称になってしまってるのか
なんとまあ 人vs人外に人vs人混ぜるのやめろという想いはありまぁす! キャラが多いプレイヤーほど能力上昇もしやすくなるアプデはよ ミナシゴはクリスマスやりたかったオーラが凄くてかわいそう 運営にチトセSS出してくれと要望出したら定型文すら帰ってこなくなって草
そんなに出したくないのか >>65
何がいいのかわからない
正直微妙というか古臭くね? お前らイケゴブはデフォ体見た感じもうダメだろ…
電ジブはデフォ体神がかってたのに糞だったけど まぁどっちにしても自分の好きなキャラにぶち込むしかないからな
何が強化されるかのすらわからんし 虚無期間に新作出されたらそりゃ他に話題ないしそうなるよ
新コンテンツはよ >>91
到達点の最大HPまで伸びる遠征か自主練が待ち望まれるな、ギアは掘れるわけだし てかブラゲ運営もコロナの影響受けてんのかね
FF14はアプデ遅れでたりしたみたいだけど このゲーム所属ごとに武器種の偏り大きいから所属バフは武器種バフとの差別化的に微妙じゃね
鞭銃とか九割アイゼンだろ また一位か
スキル覚醒2400円で楽しようとしやがって ボスラ好き車掌さんは討伐の3ターンクリア探すといいぞ
多分今がぎりぎりクリアできるかできないかってラインでつぎキャップ外れたら余裕になっちゃう >>103
新作がポンコツとはいえ流石に明日くらいは分からされるだろ 次のトレジャーイベガチャまで限定ならそうも言ってられなくなるぞ
5連続はさすがにないと思いたいが 明日はさすがにロストノアさんが一位だろ
ていうかそうじゃないと下手したら即死 >>104
社員が感染したら隔離やなんやらで開発は遅れるだろうし
マジカミはPが濃厚接触者で生放送に出演できなくなったとか >>105
運営が気づかず実装してぶっ壊れとか期待
ロストノアはロストしそう 新作メモリ大食すぎてちょっとこわいにゃあわいじゃ無理ね >>94
要望すればするほど稼ぎたいときに出そうとするから遠退きそう ミストレも放置でメモリ喰うから最適化されてないんじゃね 列車どころじゃない大食漢だわとりま離脱したけどどれだけ食うんじゃろ いえーい👊😆🎵
一位サイコー😠😠😠
覇権ゲーたのしいい😭😭😭 ロストノアのメモリリーク酷いがこれミナシゴも同じプログラムだよな
一気に期待できなくなった・・・ >>120
これはこれでアリなんじゃ?
2周遅れくらいだけど >>110
ロストあれ1位いけるかな…
エスカの新キャラは明日だったかな?
木曜日は厳しそうな気がする >>121
そもそも稼げるキャラだと運営が思ってたら、すでにSS出て別ver限定も出てるはず >>128
いやさすがにメモリバカぐいまでは同じにしないだろ >>128
ミナシゴは隠したけどテクロスだしあやかしみたいに普通に動きそう
ただ闇鍋だろうから直ぐに逃げそう あのエスカすら表彰台から落ちたのに
サ開からほぼ表彰台にいる列車ってすごいんじゃね? >>114
マジカミそんなことあったのか
ブラゲ運営に開発リモート環境とかでやりくりするパワーはあるのだろうか 綺麗だけどバクバク食うぐらいなら古すぎない程度に簡素な方がいい、列車も止まらないし ミナシゴはSSR3倍でやっと赤い子でたので落ち着いた気持ちで待てる >>22
あんま縛り入れられてもめんどい
ミストレならまだ揃えやすいからマシかもしれんが >>126
20年前にこんなきっしょいのねーからw 低予算ゲームだとどこから見つけたのこのイラストレーターという案件多いからなあ
いやほんとどっから見つけてきたん…って >>141
中小ばっかりだろうし、どこもそんな余力なさそう
どこも狭いオフィスにPC詰め込んだタコ部屋で作業してそう感(偏見)
使ってるソフトウェア次第では在宅勤務ぐらいはできそうではあるが
>>143-144
ロストノアの開発は刀剣乱舞のところらしい なんでサ開したの😩
2021-01-12 11:00
現在確認している不具合について
いつも、「ロストノア」をお楽しみいただき、ありがとうございます。
現在確認している主な不具合についてご案内させて頂きます。
現在確認されている不具合
・ADVパートでAUTOを使用すると進まないことがある。
・回復クリティカルが発生した際に通常よりも多い回復量になる。
・我慢のスキル発動時に控えのキャラクターが参加してくる。
・キャラクターの出現位置が重なることがある。
・敵キャラクターのMDカットインの立ち絵がずれている。
・Android版:スキルやMDが発動した際にエラーが出ることがある。
・PCブラウザ版:WebGLエラーが発生することがある。
※発生した場合には全てのブラウザを閉じて頂く必要があります。
・幻惑状態で味方を攻撃した際に回復表示になっている。
・レファニールのパッシブスキルが正しく発動しない。
・おすすめ装備選択時に同じアクセサリーが選択されてしまう。
・スキップチケットを使用した際に使用数が更新されない。
・軍師スキル:MP回復の効果が説明文よりも少ない。
・装備強化のおすすめを選んだ際にエラーが発生することがある。
不具合によりご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
引き続き改善に向けて調査と対応を進めさせていただきます。 >>140
エスカはサ開組のほぼ全員がLvキャップまで行って課金する意味なくなったし
戦闘バランスも凸ったキャラが強すぎて初期投資したら課金しなくてよくなる >>149
ちょうど2000年ごろ一世を風靡したいたるという絵師がおってだね エロゲ 作画崩壊
とかで懐かしの絵が出てくるでしょ…
デッサンが崩れてさえなければ耐えられる
耐えられるが食えるとは言わない >>140
あのエスカってあんな廃課金だよりが続くとは思えんな
太い客逃したら這い上がるの大変そう
列車も限定続けてると微課金がしんどくなりそうで怖いが リリース初日はずっとくるくるしてたオワトレと違って普通に動くだけ偉い 竜騎士07はもう許されたのですか?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2358341.jpg あいミスのべっかんとか20年くらい前じゃね
つばすは10年くらいか? >>155
DMMのランキングで一喜一憂するようになったのがここ数年な気がする
アイギスお花神姫の全盛期はランキングがどうだのという話は本スレでは出なかったし
運営も一位だから何か配ったりする事もなかった ロストのア、イケゴブのイ、
>>163
売れるのに絵は関係ない
きのこもそう思っている(適当 ロストノアやってみたんだけど・・・これゲーム以前の問題抱えてるだろ とりあえずエクスアームのアニメでも観て落ち着こうぜ >>120
一目でわかるinoshishi臭いいぞ ランキング1位で石配るもここ1〜2年くらいの文化じゃね? いつも通りミストレ裏で動かしてロストノア弄ってたら30分ぐらいでブラウザ死んだぞ お花全盛期の頃はランキングよりも登録者数の方を重視していたな >>179
30分に1回キャッシュクリア必須に比べたら技術力高い >>182
あれニコ動で見れたら面白かっただろうなぁ >>188
登録者数はアプリ版水増しで容易に数百万とか盛るようになったのがなぁ・・・
登録者だけでいうとあいミスが300万越えでネクロが400万越えなんだぜ >>179
まじ?
まずは端末課金ってほとんどのユーザー離脱しそう これリークし続けてるし32Gで足りるわけねーだろw 昔はソシャゲいくつも梯子するってのがなかったんじゃねえかな 最近はどんなゲームでも基本的にユーザーにデバッグさせる時代やぞ とりあえず16GB詰んでるのに動作重いのはゲーム以前の問題だわ、イケゴブかミナシゴに切り替えてけ パソコンがロストすゆぅうううううう!
んぁあああああ! >>201
アイギスという邪神が住み着いてるFANZAゲーでイラスト提供してる人。 ミストレもよその事を言えないけど、ロストノアはそれを軽く凌駕するな… >>171
東方と同じで、同人だしキャラ絵で売ってる訳じゃないから・・・ そんな事よりフェっちゃん強化詳細はよ(´・ω・`) タイシェトちゃんお勧めのPCで組んだらロストノア動きました せっかく名前タイシェトでやろうとしたのに
ギブアップだわ チュートリアル中にリーク起こしてブラウザ死んだからなw >>161
新キャラ引いても戦力UPに繋がらないってのは致命的だろうな
凸させるのが厳し過ぎる 779 名無しさん@ピンキー (JP 0H2e-FfHd) sage 2021/01/12(火) 12:36:39.29 ID:FCcaK0cqH
こんなの草生えるわ
https://i.imgur.com/S2XEPRv.png >>160
納期重視なんだろう
ただし上が納期内でまともな商品になるように舵取りしてない メモリ32Gだけどずっと起動してると使用率どんどん増えていって怖くなったから閉じたわw
あれ絶対PCにダメージ与えてるゾ ロストノアこれで1位だったらもう順位操作やろwww めっちゃメモリ食うな
戦闘も倍速でも遅いし、テキストもロクにスキップできない
何で初日からイベントやってんだろ メモリ以外にもヤバい要素盛り沢山なんでGBMコースです 具体的に何があかんのや
勝手にマイニングでもしとるんか 推奨環境がロストノア基準になればもっと凄いもん作れるな、なんであんなんで32GBも必要なんだよw >>221
ひえっ
クリミナルガールズXは神ゲーだったわ しかしあれだな、薄々じゃなく判ってたことだけども
ほんとにミストレスレってミストレ楽しい人の集まりじゃなく難民キャンプなんだなw 周回しながらスレオンできるのはミストレだけ!
だよね? >>233
開いたデータ全部保持させ続けてんじゃね? ロストノアやったらミストレが動かなくなったんだが・・・ >>238
今回も新作触りながら裏でミストレやろうとしたんだけど、残念ながらできませんでした・・・ パソコンのプロだからなタイシェトちゃんは
わからないことはなんでも聞いておけ >>235
裏でミストレ周回させつつメインゲーを教えてもらうスレだぞ、何を今更 >>235
多分ここの無課金ってかニート率とんでもないで 今メモリ32GBで2万もしないからそこまできついわけでもない 割と冗談抜きで128にして快適に動くか試してみたくもなる メモリは容量ありすぎてもあんまり意味ないけど、余裕がないほどすぐ止まるんだよな
SSDと一緒 まあ、列車も初日は重かったし・・・
ロストノアは貧乳多そうだから重いのが改善されたらもうちょいやってみるかな 今は時期が悪いおじさんがゴーサイン出した時に16GBから32GBにしたけど地味に世界変わった でも今ならコロナのせいにできるので恥じる必要はない >>263
大容量のメモリは速度の面で不利だから増やせばいいってもんでもないね エリート車掌はテレワークしながらセイラム回してるって聞いた タイシェト!何もしてないのにパソコンが壊れたんだ! まあコロナ自粛でゲームの売上上がってるらしいし、この時期にサ開したくなる気持ちはわかる エリートならテレワークじゃなくてもセイラム回してるだろ タイシェトはキャッシュカードを受け取りに行ってフェルクリンゲンさんに渡す仕事をしてるから平気だよ キャッシュクリアしてPC再起動でなんとか復活、ロストノアはそのままロストでいいわ タイシェトは、タイシェトの思うタイシェトがタイシェトによるタイシェトもタイシェトだよ >>279
寝室静止画だし、GBMより低予算感がある気もする タイシェト!何もしてないのにフェラクリンゲンとのハメ録りがネットに流出したんだ! タイシェトはスナップドラゴンに一番適任なんだって
タイシェトはいい子だから頑張るよ
車掌「ああ…タイシェトは兵器だな」 >>285
ロストノアの寝室もゲームもなんか爽快感のない操作性というか
もっさりしている気がする ルーアンさんがホーリーファイアを使ってくれません。ssでオートブッパは無理なのでしょうか? ロストノアは事前ガチャ渋すぎて事前の段階でもうええやってなったわ >>254
実際暇つぶしにクソコテ触ったり無駄にマウント取ったり煽りに来たりみたいな奴いるっぽいしな >>292
今使える中で最大消費の技を使うから
ホーリーファイアを最大にするように調節しろ
継承したやつを最優先で使うからもとのスキルと同じでいい ロスト戦闘が期待はずれだったな
SRPGツクールで作ったのとそう変わらんレベル
重たいの考慮すると同人ゲーの方が優秀なのあるわ 世界に貯まりすぎたメモリのごみを掃除するのが霧の役割なんだよ
そんでそもそも不要データが貯まらないようにしようぜってやってるのがレジスタンス >>299
sp10にすることでブッパしてくれるようになりました。
皆様ありがとうございます >>292
ホーリーファイアをSSルーアンの継承枠にセットする
ホーリーファイアのSPを10にする
制限ではなく全力オートにする
これでも撃たないならPCを窓から投げ捨ててお前も飛び降りる フェイルーンといえばイナズマイレブンなんだよなぁ…
最初ガチで女の子かと思ってた ロストノア貧乳がちゃんと貧乳してていいと思いました
メモリ32GBあってもChrome動かなくなってPC再起動したけどタイシェトは兵器だよ タイシェトちゃんの友達も実装したらどうですか?
「タイシェトじゃ〜ん♪特鉄隊でも仲良く"遊ぼう"ね♪」みたいなさ? >>305
この犬っころの攻撃スキル名が完全にボスで好き ロストノアはこんなんでも明日は表彰台なんだろうか・・・クソゲ過ぎた >>304
よく見ると顔以外はめちゃくちゃ頑張ってるな
なぜその顔を維持してしまうのか
海外で子供の頃に水死体見たから人の顔は一切描かない画家とかいるがそういう系の何かを感じるな 裏でエロサガを回しながらエロブレムやる予定だったんですが、ダメみたいですね >>321
ミストレに文句いいながらロストノアやります^^ 今回キャンプが6050まで上がるから便利なんだけど正直正月キャンペーンで大体上げちゃってるよね メモリ32Gあっても他を巻き込んで落ちるからやってられなかったわ まあここも不具合は負けてない
たくさん記載してないだけ ロストノアやってきたけど、あれ10分に1回は更新していかないと危ないゲームだね ぶっちゃけ戦闘画面なんかDMM村じゃどれも目クソ鼻クソでしょ HPが低くなるとやられ絵みたいなのが出るのはいいと思いましたまる
こっちも真似してもいいのよ? 周回を妨げるゲームは間引いていく
セイラムをロストするわけにはいかないからな >>335
これで鬼のようにメモリを食うからって話だろ 自動周回かスキップあるだろうけど周回要素と戦闘が噛みあわないタイプだな >>331
ゲーム性とかUIには不満ないからな
寝室別人詐欺だけが不満 >>305
フリーゲームレベルやないか・・・なにこれえ クソゲー好きだけどメモリバカ食いするのは実害あるのできつい >>333
巨神君ですら1時間に1回くらいの頻度だったのに >>345
言っちゃ悪いがエロゲーのファンディスクについてくるミニゲーレベルだな >>341
放置したらミストレもろともブラウザクラッシュするからな 正直かんぱにとかかつてのひつじクロニクルとかの方が今風UIだわ
なんか、こう、bit数が少ないっていうの? pngの透過素材が少ないっていうの? ロストノアのメモリの喰い方はオブリビアスを思い出す >>349
このすば円盤特典のロックマンはえらいクオリティ高かった OPのキャラ絵ラッシュで1人昭和感で浮いてるのやべえなw
嫌いではないんだが さっきから重いんだけどどういうことや
ロストノアと一緒に列車やってるやつらの重さの影響がこっちにまで来てんのか? ロストノア並行で動かしてね?メモリ馬鹿食いで即死するぞ 昼からずっとトカチちゃんがロボットに腹パンしてんぞ おま環じゃね PCロストスレ覗いてきたけどこれマジ?
910 名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf3-FUaF) sage 2021/01/12(火) 13:03:14.06 ID:s8+71PubH
RTX3080でこれとかさすがは最新のゲームだな
https://i.imgur.com/dJb02qy.jpg 最近の重さの原因は人が増えた鯖をケチったプトラが太ったどれなんだ >>367
プトラはとっくに車外に投げ捨てられてるだろ! ロストノア触ったらブラウザ再起動とキャッシュクリアしろ プトラ次に敵に情けをかけたらタイシェトとメイン交代な おい、こっちもミッションうけとれなくなって再起動してもミストレ反応しなくなったぞw
ロストノアおそるべし、別のキャッシュまで破壊すんのか・・・
キャッシュクリアで直ったがやばいな 10分経たずにミストレの倍以上の強さになったゾメモリ弱者には到底かなわぬ スレのヒロインだったプトラが最早トルネコ扱い
ルクソォルの糞っぷ理がすごい 読み込みしたから増えたとかでなく何もしてなくても右肩上がりにメモリ使用量増えてくからなロストノア
メモリ8Gの古いPCだと他全部よけても10分でブラウザクラッシュする >>369
先日までのならレイド鯖が悪さしてる可能性のほうがありそう
レイドでだけゲージ描画速度低下現象残ってたし、設定を共有してない気もする 無限マラソンが結構発生するわ
ブラウザ再起動で進むけど ロストノア触った手で乗車するな
ミストレが重くなる クリスマス開始勢の初心者で手持ちが今こんな感じなんだけどテルミニガチャは回すべきなのかな?
https://i.imgur.com/VSZyEX1.jpg ロストノアやってメモリに攻撃されてからミストレも重くなったわ くるくるしてたから再起動したら集合絵から進まなくなった いや、ぐるぐるからの無限ロードに入ったが…ロストノアは起動すらしてない ロストノアに触ったらキャッシュを消してブラウザ再起動しましょう ロストのあ馬鹿にしてたらこっちもプレイできなくなって草 昼間で更にロストノアで人減ったはずなのになんでクルってんの? もしかして
ミストレとロストノアが同じ会社の鯖を使ってるとか… おい止まったぞノアのせいか俺をノアに閉じ込めるつもりか助けてくれはわわぁああああああ あぉん!?おま環じゃなかったのか
ド平日になにをクルクルしとんねん 固まってるじゃないか
ロストノアのせいか鯖のせいかわからなくなるわ >>388
フュッセンいないならテルミニとっておくといいかもね お前らははやくロストノアに乗れ
ここは俺が食い止める くるくるの原因が負荷じゃないってことがバレてしまったな GBMも大概だったけどPCロストノアが1位取ったら忖度ランキングが確定される踏み絵だな
このリハクの目を持ってしてもry ホワイトマラソンが長い
ロストメモリされちゃったせいか ロストノアに感染したやつが
乗車したからじゃないか ロストノアとミストレが同じ鯖に入ってて、ロストノアが鯖アタックかけてまるごと落とした可能性 列車止まるんで止めてこっち来たらこっちまで何度も止まって草
関係ないけどシブヤがニュースで泣き叫んでいたたまれなくなるんだが
変えてもそっちでも始まるわしばらくニュース見れねぇなこりゃ みんないったいなにとたたかっているんだ
2-5は好調だぞ ロストノア一切触れてないのになんでこんな激重なんだ ロストノア並行して動かす→ミストレが死ぬ→ミストレ再起動する→負荷で起動しないのでリログする
マジでこんなんなってね? メモリ使用量18G超えてるSS貼られてて草が生い茂った はわわさぁ…明日ロストノア1位にするために緊急停車したな? ところで俺のipadメモリどころかSSDが64GBなんだけど >>420
ありがとう
天井行けるか怪しいけど回してみるか・・・ うちは快調にマラソン中だが
入ってる鯖によって影響がちがったりするのかね? >>451
天井いけないならスルーするのもあり
ガチャひきたいなら天井確保してから引くべし オハナさん日課の一日一万回 感謝のロボ破壊をしているけどぐるぐるしていないぞ
結構前に1回止まったけどね なんか右下一生くるくるしてんだけどプトラ?
ロストノアやっぱ異常に重いのか
事前ガチャの時も3分しか立ってないのにスマホが灼熱波動拳でこれアカンやつやって思って辞めたわ >>388
まだ100日ちょっとの新規だけどキャラ名簿にレイヤーソートあるの初めて知ったはww 64GBで余裕だと思ったけど他のソフトがおかしくなると困るね >>460
1と2が20ぐらい
3は40ぐらいかな まさかブラゲ程度でPCスペック足りないと分からされるとは思わなかったぜ ロストノア、遊んできたけどPCエンジン後期からセガサターン初期に見かけた画面構成でびっくりした。 アッポゥの製品ページってどうしてこうクソデカ画像大量の超縦長ページにするんだろ・・・
一覧性を良くしろ腐った林檎め DMMゲーごときにメモリ32GBも食うのさすがに草だわ
タルコフかよ 秘伝書が溜まると言う事は、単に使ってないと言う事なのだ IMEまで発狂して再起動する羽目になったぞ・・・
>>461
そんだけあっても起動してりゃそのうち食いつくすから触らん方がいいぞアレ >>460
1が1個、2が11個、3が48個
解体させろ >>472
数Vの教科書分解しても、TとUにはならんじゃろ? ロマサガもサ開からやってたけど100倍きついな
しかも最近金にしようとしてる気配ぷんぷんだからも決まってるとこ以外で配りそうにねえ 覚醒書をよこせぇぇ(体をかきむしりながら)
覚醒書がきれちまったぁぁああああ(ガンガンガン) 巻物供給少ないうえキャラ実装ペースはやめだからどんどんつかっちゃうのよね
とくに1と2
あと3か月すればもうちょっとは落ち着きそうだが 使いすぎかと心配してたけどみんなも貯めてないみたいで良かった
答えてくれた方達ありがとです! キャンプ後あるある
誰がステMAXになってないかわからない >>481
あぶないところだった、あぶないところだった… もういいや次起動するときは覚えてればハーフアニバぐらいで良いだろうロストノア 財宝クエストだかお宝掘りだかでどれくらい入手できるか まず壱弐参と分ける意味が分からないんだよな
統一して1回目1枚2回目2枚3回目3枚消費でよくない? >>488
溜まってないどころかネピドーより前の時代から覚醒しないからお留守番の行列だから安心して欲しい 覚醒秘伝書1が35個、2が53個、3が69個もたまってた。
好きな子しか使わない、帰ってくるまでに終わってりゃ良いや勢だとたいして使わないからなぁ。 ツクールで作ったようなゲームでここまで被害を出すとは…天才か 暇してるはわわに複写させとけ
完全記憶能力を活かせ >>491
ジエランは昔は頭がよかったが虎になっていくにつれて今のような知能に 向こうのスレにミストレ上げてる人がいるけどやめようぜ
あっちに留まらして置くのが良い >>259
夜勤でもうちょっとしたらお仕事です( ・ω・) 複写する程度で効果あるなら、印刷機で量産出来るのでは? 露骨な強キャラじゃなくても使ってあげたいんだが覚書の絞りで引かなくて良いかなって最近思う
アレクとかまともに動かす為に馬鹿喰いするタイプとかね 全力斬りだけ覚醒すればいいテンさんは車掌の巻物事情を分かってくれてるいい子 ヴィクみたいなひとつのスキル強化すればいいだけのキャラならいいけど
そうでないキャラは基本放置だな アホに見えるけど円周率100桁言えるようなタイプかもしれない( 何かと思ったらVBOか
二尾は信者やってる自負あるけどコケると思うぞ ヨシノも火鉢月光日光と全部鍛えて、パラスラ式神とか便利なのが多いから大食いだな。さすがヨダレキャラ 臆病な自尊心と尊大な羞恥心のせいで虎になったジエラン 俺も一応ロストノア触ってきた・・なんかこう・・セガサターン時代を思い出す戦闘だった VB一作しかやったことないけどブラゲー来るならやってみたいわ プトラってブレイク、ぶん回し、人によっては薙払いの2〜3つだけじゃね? 同じく二尾信者だけど強キャラ強スキル決まりすぎてて詰将棋をやられるのが目に見える
愚者積んでー
パリイベ積んでー
体躯積んでー
戦術積んでー
<圧倒的火力!!>
<\(^o^)/> >>520
戦略シミュレーションゲーが当たった結果、何故かそこらの戦略ゲーより戦略ゲーしちゃってるエロゲーシリーズ >>523
未だに愚者がなんであんなに強いのかよく理解できてないままHで終わったわ VBのブラゲFANZAだったのね
寝室刺さる人いるだろうし海外ファンも結構いるみたいだから普通に人気出そう ロストノア垢共有バグが起きちゃってるのか
チュートリアルなかったり石が勝手に増えたりなくなったりしてるらしい 垢共有まで起きてるなら、さすがに初期化ロールバック入るな らしいらしい言うけどすぐ上にスレあんだからそっちでやれよ 秘伝書12が常に枯渇してるわ
だいぶ厳選してるのに せっかくPU引いたのにロルバか
ていうか連が増えるタイプだから金枠保障すらないのな銀以下喰らったわ おいどんもロストノア見てきたけどしょっぱなの戦闘チュートで撤収してきた
てかソシャゲてあんまやらなくてミストレ以外はFGOくらいで、ミストレを契機にfanzaのソシャゲいろいろ触ってみたんだけど
全般的にショボない?
それともミストレが金かかってるとか丁寧に作られすぎ?事前ガチャもいろいろやってみてるけどミストレのガチャみたいに興奮するやつないっぽ >>537
ソシャゲにゲーム性求めるくらいなら自分で開発した方がマシなレベル
主観でエロいかどうかで決めろ オトギ都会版あったの初めて知ったわ(´・ω・`)
ミストレも出せよ 今回のキャンプ能力上昇確率さがってない?
HP5700だったキャラ600週くらい連れてってたんだけど
まだHP5950だった >>538
そなのか・・
ミストレめちゃ気に入ったからいろんなソシャゲしようと思ったんだけども ロストノアおもしろそうじゃねぇかww
自分がログインしてなくても無料で課金石増えてて勝手にイベントクリアされてるなんて最高じゃねぇか! >>528
チュートなくて首をかしげてたけどそれかよwww ミストレは新しいしよくできてるとはおもうな
エロはちょっと微妙だとおもってるが ミストレは本家コピーだからそこそこ遊べるだけなんだ
村ゲーの大半はショボい >>543
それ逆の立場になることもあるんだから
楽しくないだろ 角川と協力で作ったガルシンがぐだったから今度は失敗できないと必死に作らせたんだぞ >>525
相手のスキルの愚者のスキル数値分封印する
愚者による補正は愚者でしか相殺できないため、相手に愚者持ちいる場合愚者で対抗しないと
こちらが必死になって組んだスキル編成が崩されてお亡くなりになる ミストレは絵も安定してるのがポイント高い
DMMだと絵にばらつきあるのが多いし 【運営より重要なお知らせ】
本日13時頃より、ゲームに繋がりにくい状態が確認されています。
現在、調査と対応を行っております。
ご利用中の皆様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。 エロソシャゲだからしゃーないけどキャラデザの服装が若干下品なのはどうにかしてほしいな、あと装備強化一括でMAXさせてくれ >>551
Aが統一されてるのが特にいいように思うわ ゲーム開発経験あるけどロストノア開発費尽きて途中で公開させられた感じかな
デバッグ以前にテストすらまともにできてないのが見え見えだから今人がなだれ込んでぐっちゃぐちゃやね 初日課金分も無しになるかもしれんとか
大赤字やんけ ミストレもゲームはパクりでエロは糞だからそんな褒められたもんでもないと思うけどね
相対的には良いけど 覚醒書1大体20はストック出来るようなってきたな
覚醒したキャラ見直して結局使わないなって
種類のは今後覚醒しないようするといいかも >>552
ロストに巻き込まれてフリーズしてる奴ら(俺を含む)を検出してるだけじゃねーの? ボスラッシュ月末まで延長したってことはマジで直す気もなくお手上げなんだろうな >>557
まあ単純にDMMゲーにこれよりマシってのが無いのもあるわな アンツィオパッスィプエルトリコの強制ファスト3人組はキャンプ放置でいいか・・・
2レイヤーあるのにどっちでも先制してくるアンツィオは頭バグってんのか 我慢に我慢を重ねれば貯められるのは当たり前なんで話が別です さっき人身事故があったような感じでぐるぐるしてたぞ ミストレは塔ガチャ無くなるのと寝室貧乳が巨乳の半分でもいたら不満はかなり無くなるんだがな 流石ロストノア・・・名前に恥じず他人と垢共有できて課金アイテムが消えるロスト仕様か テルミナさん、設定的にはロリババァでいいと思うんだけど
おねーさんなんだよな >>546
ロストノアさんは天下のファイヤーエンブレムソシャゲコピーと聞いたが
ミストレのロマサガソシャゲに勝るとも劣らずやろ?
じゃあなぜ差があるかというとやっぱ開発の実力じゃないかなぁ ロストノア久々のやばいゲームだしネタ的には大盛り上がりだろw >>554
それはあるな
その分別人レベルのSとSSが際立つやつが何人かいるけど ミストレは何気にアニメついてるのが良いね
中々嬉しい >>572
KADOKAWA印のゲームは簡単に課金が無駄になることは無いからな >>570
ファイヤーエンブレムのパクリってことはやべーやつじゃん
ファイヤーエンブレムのソシャゲってガチャキャラに個体値あるんだろ?
https://i.imgur.com/kDAUcdc.jpg ミストレは近所にある安くて味が大雑把な食堂って感じ
良いものを求める時は他に行く >>549
エンゲージプリンセスはKADOKAWAと連携してるから簡単に課金が無駄にならないんだ! >>576
一杯ガチャガチャしてもらえそうだな(棒) >>570
全年齢であるFGOパクっておきながらエロは無いとかいうふざけたゲームもあるぞ
差別化する気がないのも考えものだわ >>564
キャラ多過ぎで殆ど倉庫番になるし
必要になった時使えばいいやって思ってたら結局使うことなくそのままなんだ >>579
そういえば、あれも重いって人が結構いたな >>583
俺のペンシルちゃん個体値低すぎて弱いんだがなんとかして? >>586
トランプに頼んで今からでも選挙結果覆せ アバシリの闇陣消費SP13>10にならないかしら
便利度あがれど別に強くはない調整で 5日前に始めた新規だけどやっと5人が6050になりそうです
これでボスラッシュVH楽勝そうですねありがとうございました >>591
VBはシチュ自体は大好きなんだがアヘ顔率高いのがなあ >>591
こんなヒロイン達と共に戦うのか
なんか殺伐としそう >>586
ペンシルちゃんは種族値が低すぎるから個体値粘っても弱キャラなのだ😭 >>583
重ねで個体値を厳選できるガチャゲーとか鬼回りそうだな 秘伝書十分とは言えないけど必要なのだけ覚醒してるからそこまでカツカツではないな
足りない人はまだSS実装されてないA、Sキャラのスキルも覚醒してるとか ティアリングサーガという忌み子
ゲームパクリの判例を作ったことは評価されよう >>595
VBシリーズ全部やってるけどこんなのぬるいぞ、ヒロインを自我崩壊させてオナホにしたり
皆殺しにしたりなかなかハードコア、ゲーム性も好きだけどソシャゲにあんな複雑なシステムが受け入れられるかはわからん ロマサガはぱっと見どこにも使い道ねえってキャラが溢れてるから優しいな いうてもミストレも最初のキャンプのころとかメモリリークしてたろう
ずっと放置してるとカクカクし始めてタスクマネージャ見たら10G近くっていう >>593
小細工効かない衝ラッシュは成長大事そうだけど他はどっちかというと装備とかが重要な気がしまっする >>589
さらに下がるじゃん!120%だったのに! いくらエロ強くてもアヘ顔はな
次郎のラーメン並みに濃厚 >>605
ロストノアのメモリリーク速度はそんなもんじゃないぞ 向こうは自社買いしてくるだろうから明日1000石貰えなくなるのは毎度のことながら辛いな >>601
開幕しか使わないヤツはMAX覚醒しなくていいセオリーに気づかなかったので秘伝書弐が常に欠乏してる・・
主に波動玉のせい・・・ ロストノア重すぎてまともに遊べなかったが
最初にもらえるヘルマインのおっぱいはきれいだったぞ
乳もみ差分もあるし、おっぱいの質では完全にミストレの負けだわ どのVBからくるかしらんが
触手・催眠・産卵が基本だろ
ヒロインも悪落ち異形化みたいなのあるしな >>593
むしろ5500を各属性5体ずついた方いいと思うんだが >>563
アンツィオはAに1覚したフェザー積めば先制潰せるぜ でもVBOやるならVB買ったほうが良いって言われそうで若干怖い
ミストレくらいヌルくしてくれたら月2万くらいまで課金するぞ VBだとおにんにん生やされてオナホに夢中になるおでん様だいしゅき
https://i.imgur.com/17MDJIE.jpeg >>623
いやそのために貴重な覚醒書をアンツィオに使うかって話 プエル子は書なんて使わなくても19-4で1W居合い抜刀一確で育成すればいいよ
2からは風神剣が守ってくれる CG見る限り対魔忍と超昂を足して1.5で割った感じな気はする >>631
もっと早くDMM村にVB来てればライバル枠になったかもしれんがあっち
資金力が前作で潤ってるしVBのシステムについてこれるファンも少数だからきついな アンツィオは既に育ってて忘れたがパッスィは最大技がファストだから無理 >>640
パッスィのファストアローは2回覚醒出来るからブルズラッシャー優先に出来るぞ
誰がやるんだって話だけど >>625
それ原作あるソシャゲ殆どに言えるからなぁ >>644
SSRだとこの卵から美少女が産まれるんですかね…… ロストノアのメモリ食いは異常あと垢共有バグがあるらしく怖くてレイ出来ないわ VBは大体即堕ち淫乱化だから性癖ゾーンから外れちゃう >>647
まあやらないけどそれくらい気軽に覚醒させて欲しいわ
全く使わない意味も無いキャラまでやらせろとは言わんが >>654
ジルニトラとか古い作品の人気キャラの新しい寝室ありそうだからそこは期待してる
古いキャラを今の画風で見れるのファンディスクくらいだからなぁ VBは編成考えるだけでマジで5、6時間吹っ飛ぶからな。武器、固有スキル
スキル付与、リーダースキル、陣形等々頭おかしなるで
https://i.imgur.com/hxiHYQp.jpeg 触手とか非現実的なやつは要らんわ
無職のおじさんが子供誘拐して監禁調教するようなリアルなソシャゲ作ってほしい VBいいじゃん苗床ロリボテめちゃくちゃ興奮するわ🤗 ジルニーは声変わるけどな
変わった先もそれはそれで好きだからいいけど >>655
VBより洗脳や悪堕ちシーンねっとり描いてるエロゲって最近見ないからなぁ… >>659
ゲーム部分を無駄に追求するエロゲーあるあるやな VBは正直初心者お断りゲーからどこまでマイルドにして導線つくってくるかかな >>671
30連でヴァン子とバウム出たから撤退した >>666
相当簡略化しないと無理だよな、最新作とかもう膨大にあるスキルの中で
完全に理解した上で編成しないとクリアできんからな VBOはサ開時エスカみたいにきつくしなければ上位組になるポテンシャルはある アンツィオは寝室の構図とか気に入ったからなんとかして上げておきたかっただけで覚醒したんだわ
フェザーならSS来た時に使えるかもしれんから先行投資と思ってやっただけ 蟲は新作出すんだよね
無料エロが普及したこの時代に何千円もするエロゲなんて売れるんだろうか >>663
えっマジ?
ファンディスクの人じゃなく? >>659
これか、編成だけ見たことあるわ
11作も出てるのか、陵辱好きだしエロだけ見たいわ
>>631
エデンズリッターも近そう VBOええな
ミストレやってて溜まった欲を発散できそうだわ >>681
エロみたい人向けにワンポチでクリアできるモードなかったっけ? 元々エロゲー作ってて、ソシャゲ成功したとこって対魔忍と蟲くらいか?
蟲は成功と言えるのか微妙だけど、今も生き続けてるって意味では成功した部類だよな? >>681
ゲーム部分は分かってりゃ楽しいけどそうでないとマジ意味わからんけど
エロ部分はかなりいいと思う。ダークな雰囲気になるが >>680
中の人2017年末で引退してるし
花だってディプラの声変わりましたやん >>679
でもソシャゲで20連するならエロゲ買った方が圧倒的にコスパええわ VBはフロンティアだけやったことあるけど
斧と盾もったおっさんとかでかい銃撃つおっさんが強いゲームだったな >>683
イージーモードの戦闘スキップである程度のエロシーンは回収できるな
100%にするには普通にやらんとだけど >>689
バイキングおっさんはトレハン要因と銃撃つおっさんは次元斬撃もってるからな
今はインフレしてもうついていけてない エスカも最初コケなければ、エロが強いからもっと人気ゲーになってたのになぁ
典型的なソシャゲ慣れしてない運営のやり方でユーザにストレスをかけすぎた >>633
そこだと普通に育成枠も殴るからファストあっても気にならんような。3枠で確殺出来たっけ?
キャンプや17-4あたりで混ざってくるのがうざいの >>686
まじか
声優の引退とか気にしてなかったから知らんかったわ… >>691
エスカ見てるとやっぱエロゲーメーカーがソシャゲ進出しても課金のさせ方とか
エロゲーの時みたいなゲーム性とか出せないんだなって思った ゲームでコスパいいだしたら、Xboxパス一強だぞ
100円で龍が如く、バイオ7、ドラクエ11、halo、Bloodstained、その他もろもろのAAAタイトルからインディーゲーが遊び放題だからな >>696
ソシャゲとCSを一緒にしてはいけない、コスパを気にしたらソシャゲなんてやってられん オトギの国はエスカレイヤーに対魔忍と着々とコラボ広げてるけど、こっちのシステムだとやっぱコラボ系は厳しいんだろうか 検索したらだいたい9000円か、なかなかいいお値段。エスカみたいにリリース後割引に期待しよう
ハルカが1200円でマジでソシャゲ課金って怖ぁってなった オトギの二度と復活しないコラボ連発されるぐらいなら無いほうが良いわ >>691
今時エロソシャゲでエロが動かないのはかなりマイナスだと思うけどな コラボなら蟲にはわわを贈ろう
別に向こうからは何も要らないから >>698
ペナンSSの幸運が低すぎるからあんま期待するもんじゃない
散々言われてるフタちゃん以下だぞ >>704
久しぶりにオトギのwiki見てきたけど俺が最後やった時と威力の%の桁が2桁くらい違っててワロタ
・攻撃魔力依存の威力10000〜10200%の火属性魔法攻撃 エロが動くことをユーザーはそんな望んでるのかっていう疑問があるわ
ゲームのグラばっかよくなって他おろそかと同じ雰囲気感じる ミストレは動かなくていいから酷すぎるテキストをなんとかしろ >>712
プリコネから追放された日日日を追放して太宰治にシナリオ書かせろ 現状でも1位連発な時点でDMM村からしたら相当な革命的進歩を遂げたゲームなんです エロ動かなかったらスルーするな
D1とか宝石もそれですぐやめたし >>541
盆栽ゲーやりたいならキンスレかプリコネやれば良いぞ 駆けるはウマ娘がリリースされたら実装だろ
ウマ娘より面白いミニゲームとして有名になろう
無理だろうけど 健全なキンスレは水着スキンがあってR18のミストレはエロスキンがない
未だにおかしいと思っています キンスレは専用装備の凸がきつすぎてついていけずやめた
あと対人がえぐい
ただパンチラ衣装は良かったな >>706
ミストレやってて言うのもなんだが動くだけのエロより数倍いいよ
動くと宣伝文句になるから大きいのは分かるけどね エロが動くうえにパーツもちゃんと分離してるあやらぶ、うんちあはなぜ死んだのか ミストレのシナリオと寝室がゴミなのは他の村ゲーに対する「慈悲」だから
ゲームがクソでもエロとシナリオがよければ生きていける道を残してあげてるんだ 動くだけのエロより同じ絵で動かないだけのエロはもっと… ただ高速にするだけなのは笑っちゃうからやめて欲しい ミストレで抜くなら適当なエロ同人で抜くから動くかどうかはあんま関係ないかと 動くにしろ動かないにしろ、
肝心なのはアニメで言う「原画(キーアニメーション)」の質だからな
始点と終点の一枚絵がクソならその中間でどれだけ動こうが美しくならないんだわ
映画の撮影とかでも絵コンテの時点でその映像の美しさはほぼほぼ決まるからな 動かないならやらないって何回言われても聞かねえよなお前らって >>711
エロ動かなかったら課金してまでやってないぞ。
射精時のホワイトアウトは意味ない上にテキストと合ってないから、改善は必要だが。
あと、テキストは俺もクソだと思っているが、英雄戦姫を経験しているからギリギリ耐えられる。 >>737
そこだわな
ロズウェルもそれがいいからこそ当時褒められてたわけだし
個人的には一部の着衣やパンツかかってるキャラでもいける そりゃきれいに動いた方がいいが胴体伸びたりするのはちょっと ジブリールなんかは確か広告ではエロ動いてたけど実際には動かなかったよな 戦プリはSRが声付きスチル、SSRが動エロだけどぶっちゃけSRのが遥かに抜けるしぶっちゃけSSRで抜いた事ないんだよな
エロ同人屋の動エロはぐぅシコだから結局のところブラゲにあんまエロ求めても仕方ないんじゃねーのって 宣伝だけ動いたりごくごく一部だけ動くやつもたしかにあるな 足りない防具掘ったり進化素材集めてるけどセイラム掘ろうぜとガイアが囁いている… やっとキャンプが安定してきた
キャッシュが貯まったのかノアショックから脱出できたかな まじでサイゲが抑え込んでたんだなと思えるくらい日日日シナリオが辛い >>726
なんだろうな、動くのがプラスなんじゃなくて
いくつかやったソシャゲは全部動いたからそれがあたりまえだと思ってる
だから動かないってだけでマイナスに思える LoWや神姫でDMMのエロゲの認識が止まってた俺は宣伝見て動きの滑らかさに驚いて始めたよ ほとんど止め絵揺らしてるだけみたいなのは破綻するぐらいなら止め絵のほうが良い 今の虚無期間に防具3種類の物攻魔攻運5個ずつとVH前半で出る属性ブースト武器集めておいたほうがいいぞ >>753
そこそこまともに動いてたから騙されたわ
即やめたけど まぁ一番の本音は動かすコストを尺に回して欲しいことだ DOSのエロゲやってたおっさんどもなんて動く動かない関係ないだろう 差分と動きをつけるのどっちが大変かな
絶頂時に表情そのまま画面だけ白飛びとかしなければどっちでもいいんだけどさ 白飛びって入れなきゃいけない理由ってあるのけ?
白飛び前に表情とか変わるし別になくても良さそうだけど
ふぁいえっとの寝室しか既読つぃてないけどゆよちゃん
エロガキうるせぇ
失せろかす
動く「から」抜ける
動かない「から」抜けない
んなこたーない >>754
俺は動くゲームで、短い単調動きに違和感などで抜けない経験したから、逆にあると警戒してしまうタイプだな
ミストレは動かすために着衣減らしてる可能性あるし、だったら止め絵でいいからクオリティ上げてくれって思う
昔からエロゲやってたから止め絵+差分に慣れてるのもあるんだろうけどね >>768
むしろ変なピストン運動は萎えるだけ
ミストレよりアイギスの静止画のほうがぬけるキャラ5倍くらい多い >>761
ジー ジー ダカダカダカ ジー ジー ダダダ 視覚的に判り易く伝えるための手段だからな
いつ射精したかも判らないまま寝室終了されていい人には要らないと言える
ふぁいえっとの寝室しか既読つぃてないけどゆよちゃん
ジジイの注文いちいち細かすぎてきんも
失せろかす
俺は全キャラ既読付いてるわ・・・
内容はしらんがなガハハ! 結局のところフルアニメーションでもない限り
ビジュアルは脳内補完になるんだからCVとテキストが重要
というかいっそ3Dで動かしまくれないのかしら
裏庭の土地神様とかぽこもぷれみあむとかCustom_Udonぐらいのクオリティで たまには5歳児の口の中で高速ピストンして顔面にぶっかけてほしいわ
多少荒い出来でも幼稚園児の口の中に精液ぶちまけるっていうシチュだけでロリコンは興奮できるんだよ
無難な本番だけ延々と実装するより「挑戦」しろ。失敗を恐れるな
本気で作ったエロにしか本気の課金はされないぞ >>591
三ツ口のヒロインってどこに需要あんだよ・・・ >>780
そうか?ミストレのほうが猿みたいにどこでも勃起するガキ用だろ ボスラッシュ年末年始にやるんじゃなくてこの虚無期間にやって欲しかった
告知にあった新イベでいいから何かよこせ >>761
いやぁ…VIPERには感動しましたね 特にV16 >>774
なんのこっちゃと思ったらメモリ爆喰いするタイプか… デタリキはガチャくっそ渋いわエロどうやったら見れんの状態だわ >>773
ゆよちゃんファイエットのエロ見たんだ?
どうだった?
エロかった? 邪神もキャラはいいけど下ごしらえが多いよ
その点では列車は楽ちんね >>769
いくつかやったソシャゲの中にうんちあが入ってるのが大きい気がする
あれでエロのハードルが上がったように思えるな
エロだけは 入手即エロできるのはいいよね
ガチャのストレスをエロにぶつけられる アイギスってちんぽもブルーなのか?
それだと萎えるな レッドコラプション、デモンズキッチン、剣アカ、ユニティアのエロアニメはほんと良かった >>790
全スキップに決まってるでしょ
石回収めんどくさしゅぎて
シアターゎ全放置なの
つら
結局動かすと動きにもそれなりのクオリティが求められるんだよな
そうなるとそのどちらかがダメだと総合的にもダメとなる うんちあよく上げられるけど絵がいいだけで動きはワンパしかなかったよね 装備掘ってると言ったな、アレは嘘だ!(全装備自動売却設定) >>798
残念
ズリネタに使ったわけじゃないのね
今はシアターも一括既読でなんも見なくても石だけ回収出来るよ このゲーム全然エロくないし股間もが不自然と思ったらモザイク2重かけしてんのな、そらクオリティ低いわ >>579
おとなしくDMMでやってたら覇権だったのに無理やり自分とこのプラットフォームでやったばっかりに… >>800
信者の過大評価だな原画と塗りが良かっただけだわ動きはダメな方 >>789
デタリキは軌道に乗るまでが地獄なゲームだけど乗ったらギリギリ楽しめるよ
でも列車のオートよりもマゾ仕様なオートが待っているのが辛い >>805
本当に覇権だったか?あの内容で?それこそ妄想では・・・ まあ静止画がいいなら静止画エロゲやればいいんやで? >>800
しかもテキストが無味無臭すぎて抜けない。テキストはこれと同レベル しいて言うなら必要なのは表情差分だと思うの
ミストレはフィニッシュで表情動かすのだけは頑張ってる希ガス >>811
ロマサガRSコンパチゲーだからやってるし別にエロなくてもそれはそれで 最後の表情はエッチだけどそれまでの尺短すぎるのとホワイトアウトがほんとどうにかしてってなる >>802
マジ売却周りの手触り最悪だからな
20個までしか売れないしパッと見でアビリティ分からんしフィルターかけてもそれを飛び越えて全範囲でおまかせ売却してくるし >>816
まあ真っ白になってすぐ見えなくなるんやけどなガハハ ミストレの寝室の良いところはフィニッシュ時の表情とその後のビクンビクン >>819
必要なものに全部ロックかけてあとはお任せ売却だぞ
ロック忘れだけは気を付けろ >>805
超典型的なdmmゲーで近年稀にみる即死だったのに無理があるぞ
俺も期待して事前登録からまってたが >>821
フィニッシュ時の表情もっと見せてくれよ短い 子供が泣きべそかいて鼻の穴から精液垂らしてる表情をリアルに描写してくれるなら課金額を今の3倍にしてもいい 寝室フィニッシュした後が短いよな、もう少し余韻を感じたいぜ >>822
やってるけど最初の選別がね…そこまで時間かからんけど3倍でひたすら19-4回って絶対使わんと思われるプレートを吟味してたわ まずホワイトアウトをなんとかしろ
ミストレは違うけど絶頂シーンでCG拡大させてヒロインの顔アップにさせたままにするエロゲもあるけどあれもやめてほしい サークレットプリンセスもマルチメディア展開でアニメまでやって即死してたよな メッセージ瞬間表示ぷりーず
ミストレに限らずなんでテロテロ表示がデフォルトなんだ… >>769
エスカレーションヒロイン良いよね
差分多いしエロく描こうとしてるのが伝わってくる
エロシーンで動かすのって動きがメインでもなければいらないと思う
勉強とか射精時のオカズ探すのと同じで集中したい時に余計なちらつきが視界に入ると気が散るマイナス要素でしかない 寝室でお相手のセリフ以外のテキストになると喘ぎ声がループするやつ結構好きなんだけどあれなんで流行らないんだろう >>817
エロロマサガと聞いて始めました
システムは笑っちゃうぐらいそのままだけど、キャラ性能もロマサガの既存のキャラ置き換えた感じ? >>825
ヨシ!
>>819
慣らされちまって何とも思わなくなってたけど
ロックしてるやつのアビリティをチラ見できたらなあとは今でも思う 魔改造されて強くなったり弱くなったりされてる
いまのところ事前情報があてになった試しはない エスカのテキストは流石のエロゲ屋
ゲーム性が皆無でなければ覇権だったやもしれぬ 元ゲーの元ゲーからするとルーアンとセイラムの無関係っぷりに笑っちゃう
お前ら合体しろ ダンターグにサブミッション(ムーンサルト)もたせたのがフェルクリンゲンで
ルビーとブルーがルーアン・セイラムなんだっけ
ここで聞きかじっただけでロマサガやったことないけど >>838
アビリティ弄ったぐらいで技構成まんまで元から引っ張ってきてる程度には丸パクリ
最近はテルミニ=白薔薇、プトラ=コーデリアみたいに技構成どころかアビリティまでそのまんまなパターンが増えてきた
お陰で新キャラが出る度に「これはロマサガのどのキャラなの?」って話題が出る程度にはコーピーゲー
結果的に>>840みたいな悲しいロマサガアンチまで生み出してしまった >>838
ロマおじが幅きかせるくらいにはパクげふんげふん その昔うちの近所にビックリマンおじさんと呼ばれてた人がおってな そういや今日本家で実装されたガチャキャラがTwitterのトレンドに入ってたな >>798
そんなことより
ゆよちゃん
二ャル復刻したぞ
おりゃんのやろ ひいてきなよ リユニやってないけどウィキ見比べてで元ネタ特定するの楽しかったです
9割くらいは普通にこれやろってなるから笑う トレンド入ったけどピッコマに敗れたからなあっちも1位じゃなきゃ石くれないんだ SP10にして全力オートでやっても開幕で全体撃たないでスペシャルスキル撃っちゃうんだけどどうしたらいい? テルミニ引いたけど、ガチャ期間終わったらおりゅするから引かなくていいぞ >>845
フェルクリンゲンはむしろ、サブミッション(ムーンサルト)を持たせたアスラがスタート地点
ここにダンターグを悪魔合体させたら超絶ゴリラが爆誕してしまった
あと、ルビー(アンサガ)じゃなくてルージュ(サガフロ)だぞ >>844
ペイジンがプトラをおばあちゃんと呼ぶ世界
ラベール正史って聞いたけど >>858
ホームの設定からオート設定でSスキルをオフ
ロマンシングおじさんは夢を追いかけてるんだよ サブミッションなら感覚的にわからんでもないけどムンサルで火力落ちるのはなんでなん >>869
女の子のムーンサルトなんて見せられたら男の子は内股になっちゃうだろ やべーわ
yktkこれからボクオーンがちらついてしまう スレ番以下の初心者だけど手持ちキャラ6010突破した
心置きなくギア掘れる テルミニはまだスキル覚醒してないわ
どこで使う事になるか分からんけど一応確保しといただけ むしろロマおじの素早さデバフがあっちでは強いから人権だけど
こっちではゴミって話のおかげで引かなくていい判断したけどな >>854
ニャルってなに
ニュルなら知ってますけど
それ?
あっちでは素早さデバフが重要ってことは先に動かれたら負けとかそういう感じなのかな >>863
ありがとう!調べても出てこなかったから助かる CSのロマサガも先に殴られたら負けみたいなとこあったし踏襲してんだね >>863
Sスキルoffなんて出来たのかよ。一年もやってて知らんかったわ
横からだがサンクス >ちなみにわしはヤクーツクちゃんじゃ
心の底からうるせーて声が出たわw >>881
本家は速さが行動速度と命中と回避と更に体術の攻撃力を兼ね備えてて何考えてんだよレベルの重要さだから ジニーってキャラの性能見たけどなんかどれも微妙じゃない? >>887
なーるほど
じゃあこっちではシステム変更でもない限り重要になることはないな >>891
命中が割とマイルドな数字だから、素早過ぎると当たらない倒せないになるからなぁ 一芸極めてるテンシンが全キャラで一番ゴリラを感じる >>893
低コスト知力ダウン技が強い
アビも知力ダウンあるから二重に強い
まあもう微妙になってきてるけど
ハロウィンキャットのが強いし >>891
ここも本家と違う所だけどこっちはPTスキルでカバーできるからな
先手取られるならスピードPTスキル積めば良いしそれで足りなければ2枚積めば良い 本家で速度デバフが重要視されるようになったのって聖王登場以降だから実はわりと最近なんよね
それまでは何だかんだ腕力知力デバフの時代
つまり白薔薇が一時代を築いたのは本人のスペックに寄るところが大きいんだけど、まぁその辺の話はガチャ終わってからの方が楽しそう テンシンも超ペイジン竜巻からのVの字切り位してくれてもいい >>869
エアスラッシュ(斬)→ブレイズ→(刃)
フェルAがアスラと聞いて見てみたらドラゴンアームって龍神烈火拳じゃなくてタイガーブレイクなのかよ! ってなった
しかし原作最強技があんなことになるなんてひどい >>902
嫌われすぎてボスラッシュで出れなかった敗北者 白薔薇が人権扱いされてたのは登場からだいたい半年から一年の間
その間聖王なんてキャラは存在しなかったし速度回避戦法なんて戦術は存在しなかったつまり…
まあどうでもいい話か >>905
乙聖なるホリーファイヤーをくらいなさい >>767
じゃあゆよちゃんのことエロい目で見てもいい? 参照にするのもいいけどミストレとロマサガRSは
グラブルとエロブル位内容かけ離れていくと思うわ ミストレ素人でもテルミニは要らないと分かる
そんなことも自分で判断できないやつは下車していいぞ >>905乙
またぐるぐるで止まってら…
やめてよね! こっちでテルミニ使う事なんて無いと確信してるわ
おりゅ持ってるなら分かるはず テルミニが必要なときはテルミニじゃ間に合わない気がする 取っちゃだめなわけでもないからとりあえず回す
あると思います テルミニは今後の演武あたりで役立つんじゃね?ってぐらいかな
フュッセンいなけりゃとっとけ おりゅは編成考えるの面倒なときヴィヴィアンと一緒に入れとけば耐久で大概なんとかなる便利キャラ なんならトリプルヒラ編成も行けるぞ
ヴィヴィアンはほぼアタッカーになるが問題はない RS初期しかやってないけどパイロヒドラで素早さデバフの重要性は言われてたと思うんだが
火炎のダメ軽減と素早さの差による回避だか 集中トレーニング買ったのにスタミナおかわりし忘れたわ訴訟 また1位か
明日は流石にロストノアなんやろ?・・・え、そう・・・ いるとかいらないとかじゃないんだ引いてマウンテンゴリラするんだウホ おりゅ(+ヴィヴィ)無しで塔31以降追加初月をオートとか無理だったし、おりゅの力はすげぇよ カラカワSSさえ居ればニシキ勢だけでクリアも可能
だからSSRはよ テルミニはおりゅっせんにおりゅされなくなるというメリットが大きい ミストレエスカ神姫あやかしの4つ同時よりロストノア1つの負荷がでかい なんでや! GBMさんシナリオはマジでピカ一やろ!! ニシキとアイゼンが強いのはわかる
アイゼンは既に出番多くニシキは出番少ない現状ですら強い。オオエ四天王イベはよ
ヴェルフォも強そうな気がするんだが全体的に緑ポジな印象 ヴィヴィアンフュッセンと同じことはテルミニじゃ出来ねぇんだ…
フュッセンで手動でSスキルなんてまず使うことはなくて、ヴィヴィアンと組ませた脳死オートが基本の使い道だぞ おりゅったって一年もやれば引いてるだろ
引く理由が欲しいならヴィクトリアにしとけ >>941
でもおりゅ力は毎月確実に弱くなってんだわ
もう半分くらいの車掌がおりゅんちゃう? >>944
PCでやっていると他のゲーム巻き込んで落ちるし、スマホでやってるとフリーズ連発でゲームにならん
まじ、どうしようもないわ こないだツイ見た限り、今月もフュッセン絵師はおりゃんせんらしいんだよな・・・ テルミニはおりゅとヴィヴィより先に置けばオートで使えないことも…… ヒラ複数人編成の時に全力オートで回復ターゲットが1人だった場合は素早い奴がヒールするんかな >>950
オリュッセン引けてない雑魚車掌の為に限定ガチャで劣化キャラを出してきたってことかい? >>952
むしろ周年で初心者応援ミッション作られて配布される未来すら考慮するレベル テルミニなんて手動でしか使わんからオートは忘れるんだ 課金スキルが強いと聞いたから貸し出し設定したよ
そしたらフュッセンアイコンばかりフレ申請来たけどタイシェト平気だよ 一応取ったけどフュ様と同時に使う所が来るまで塩漬けだよたぶん ロストノア強すぎだろ
メモリ32GB積んでて15分持たねぇのかよ・・・ >>969
今まさに開始した
16Gでどこまでやれるか… 課金スキルを貸し出しにするとマジで連日フレ飛んできてたな
さすがにもう落ち着いたけど
結構レアだから俺も確保するの大変だったわ >>973
福袋系よりゲリラの方がお得な気がするのはどうなんかね
コスチュームチェンジ系も一切買ってねぇや ■追記 2021-1-12 18:08
本日13時00分頃より発生しておりました接続障害に関しまして、
現在、復旧対応を行い解消されたことを確認しております。
ユーザーの皆様にご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
接続障害のお詫びといたしまして、
以下アイテムをプレゼントボックスに順次お送りいたします。
・ポーション×10 見た目ヴィクトリアで性能テルミニだったら引いてた
ぶっちゃけ見た目で損してる いやっほおおおおおおおおおおおお
ポーション欲しくてたまらなかったところだったぜ 車掌、課金ザムは黒ギャルの為にとっておけ
テルミニには使うなよ!
了解!課金ザム!!!! ポーションきたああああああああああああああああ
ありがてぇ・・・ありがてぇ・・・ キャンプでポーションの消耗激しいから普通にありがたいわ HP6400まで上げるの普通にめんどいな
正月ブースト効いてるうちにやっとけばよかった・・・ 今オルレアンを育成してるけど全体攻撃無しの魔法って最悪やな(´・ω・`) 見た目ええやん!
でも性能微妙やなあ引かんでもええかなあ
いやでもこれはお気に入り枠でしばらく性能腐らず使えんだからありや! 天井いくぞ!
なんやこの乳輪! いや乳首か? この絵でこのおっぱいってなんだよ…!
こんなムーヴしたよねお前らも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 29分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。