【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609843088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
フラウ CV:???
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256) 第1回人気投票結果(総投票数2,143,194票)
1位 ……ブリジット・ボードウィン 237,394票
2位 ……赤井 亜紗花 190,128票
3位 ……エーリカ・リウビア 160,477票
4位 ……パトリシア・ポートマン 150,925票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 132,632票
6位 ……エデルガルド・アインシュタイン 129,487票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 123,143票
8位 ……ジゼル・ボードウィン 114,779票
9位 ……ミルヴァ・リンドマン 111,426票
10位……ヴィー
11位……タバサ・トワイニング
12位……マルタ・タラスク
13位……シルヴィ・スオマライネン
14位……間宮 舞夜
15位……ウルスラ・アークハート
16位……リディア・リンドマン
17位……ホリィ・ハーグリーブス
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ベアトリーサ
21位……リン・ロゥウェン
22位……ダナ・ダレル・道明寺
23位……ゼノ・ナザリ
24位……イリーナ・イリザロヴァ
25位……アンナ・ルスカリューダ
26位……ジャミラ・ジブリール
27位……キリエ・キリハラ
28位……アルマ・リースフェルト
29位……弟橘 旺華 >>1乙
ノルン出てこないイベントだったけど、ストーリー悪くなかったな
でもやっぱり復刻ゼノストーリーの方が面白く感じる… ゆきだるまは虚像にしては凄い親切な奴だったけど、スノーマン的なものなんだろうか 前スレでルームコイン足りないとか話してたらガチャにおまけしてきた
ちがう、そうじゃない >>1乙
後半H10ゼノ用に作った風パで放置してるが4人Lv70でも安定してるな
まあ8~10ターンかかってるが今週はこのままでいいか ゼノチャレ4鬼畜すぎる……
敵に回避+カウンターされるのがいかにウザいかわかったわ
というか時代劇の切られ役になった気分だった(なお未攻略 復刻ゼノはイベ前半の火PTでそのまま焼き殺しちゃったな
やはりアサカがヤバいのか 次はまた火か・・・
イベ武器の属性の偏り何とかしろや >>1乙
チャレ4は反撃が1キャラに集中して落ちない事と麻痺させられないことを祈るだけのゲーム 降臨戦の復刻は高難易度追加されるし通常イベと重ねるならそろそろ編成記憶がほしい… ワイは結構好きだったのに前回後ろから3番目じゃないですかー
あ、でももちろん投票は鰤ちゃん一択です! 今回のイベでもセットで出てきたんだからリンちゃんとミリアムの3P家具待ってるぞ チャレ4は5回くらい再出撃して突破
ただのお祈りだけど1回が短いからまだ許せる SSR追加でイベントの主役に抜擢されてアルマの株も上がるかと思ったが特にそんなこともなかったぜ フラウが律儀に着替えるのは限定イベントだけなのか
景色が綺麗な事もあって本当に寒そうだった アルマはやや丸くなったぐらいであんまりだったね
マルタが可愛い+大人とキリエとフラウが可愛いぐらいで ゼノはこちらの攻撃を回避し反撃してきますご注意ください >>30
趣味が合わんな
前温泉だったんだから他のシチュにしてや こっちのゼノもこれくらい強ければいいんだけど・・・ >>34
注意しても反撃はするけどなw
まあスキルは当たるから火力あれば楽勝 むしろ前回浴衣旅館シチュではあっても浴場シチュは無かったからバッチコイだわ それな前回は浴衣エロだし
何故かお風呂で一発じゃなかった 更新ごとに必ず誤字脱字ノルマ達成しないと行けない決まりでもあるのかな
毎回あるから逆にすごいわ 誤字を拾い集めていくとなんらかのパスワードになる仕掛けが… チェックしてないだろってくらい毎回あるよなテキストミス
シナリオ良いだけに残念なところだわ 全然気にしたことないわ・・・
毎回、フラウは可愛いなって思いながらポチポチしてるからか 誤字脱字校正ツールなんてのも探せば色々出てくるしそんな手間じゃないと思うんだけどな
というか本職ライターってあんまこういうの使わないのかな >>39
これ顔アイコンだけだと
いつ見ても咥えてるように見えるw ツール仕様には社内のシステム担当の許可を得てって手順が
まぁソシャゲ運営はその辺り結構融通利きそうな気がするんだけど フラウちゃん可愛い😍純粋に孫娘とかみてる気持ちになる >>57
太ももに付いてる黒い線はいったいなんだろうな震えるおもちゃのコードかな? ちょっと待ってくれ
復刻イベに新規えちイラストがあると
そういっているのか? ヴァーさんえっちすぎて大好きなのにいつも引けない
嫌われてるのか…… >>60
うむ。復刻イベに無料で見られる新規エロを付けてくれるエロに力を入れる運営なんだ >>60
ミッションやクリアで貰える鍵を集めて解放な
期間が過ぎると鍵は消えるから忘れずに開放しておけ >>60
復刻ページの真ん中あたりの回想ボタン押してみ?
すでに3回目だぞ >>60
君は何を言っているんだ、当たり前じゃないかそれがD1だぞ勉強になったな
しかも匂わせとか半端とかじゃなく、ちゃんとしたエロなんだぜ マジかよ、それもうシナリオ手抜きの新規イベじゃん
とりあえず今回ジゼルとして前回前々回は誰担当だったんだ…
ルームみても表示されてないよな 復刻1タバにゃん
復刻2イプシロン
復刻3が今回や エロに関してだけなら現状では上から数える程に良いが他の全てが努力した結果がギリギリ圏外 タバにゃん…
まさか見逃したら復刻の復刻まで待つしかないのか イベントやってたのに開放しそこねて1つも見れてない自分 あれ鍵9個以上集めたら自動で開放されるんじゃなかったっけ? 解放は自動じゃないが期限が過ぎると自動で鍵ひとつにつき1万ネモに自動で変換されるぞ。ご注意しろ。 どこで見返せるんやと思ったら回想のその他か
芳乃の開放忘れてたかと思ったけど見れるしセーフだったか あれ解放って自動じゃなかったっけ
2つとも解放されているから小人さんがやってくれたんだな >>78
このツイートは完全に見落としていた
自分に慢心があった
でぷわんに紳士に向き合う 期限が過ぎると自動変換って確か「開放に足りる分を残して、残りを自動変換」じゃなかった?もし足りなかったら全部自動変換だったような ロゼットめのルームエピにもあったけどフラウの芸術センスがヤバイ お知らせを見るに鍵が9個以上で自動開放されて残りはネモになるらしい
9個丁度だと自動で開放はされない 温泉パトに釣られてやり始めたけど復刻前だったからいいタイミングだった
復刻の復刻なんていつになるかわからないし
ゼノイベ前半が完全にギャグで面白かった おっと復刻1と2解放してなかったが解放できてよかった
復刻に新規エロ追加とか神ゲーかよ しかし復刻の難易度高すぎる
いつの復刻かは知らないけど結構初期だよね?
その頃のデッキで対応してた先人すげーわ いや復刻は明らかに強くなってるんやで
ゼノさんも成長するのだ 復刻ストーリー読んでて思い出したがそういや最初の頃のフラウはドラマとかに影響受けたセリフ言うこと多かったな
最近はないから懐かしい気分 毎度のことだけどソムリエ文章これ絶対ライター直々に書いてるよな 前のゼノ降臨戦はEX3とChallenge2までしか無かったよ キャラの紹介文とかはライターだ担当してるとこ多いんじゃない? D1に来た方のシナリオおじがやってたかは知らないけど、前職場のソラカナだとツイッターのキャラ紹介はシナリオライターがやってたらしいよ。割とはっちゃけてハッシュタグ芸が恒例化してた ゼノさん強すぎる
チャレ4ウルおばの毒2連続で入って何とかクリアしたけどEX5誰も死なずが無理ゲー アルマ寝室はシチュいいのにストーリーいいとこなくおわってしまった…さすが弟橘さんの後ろにつく子だ。
さて、次のSSRはだれかなー。いまから楽しみだ。 今回の復刻イベキャラいないのか
戦力カスだから4凸できるキャラ貴重なのに アサカが強くなりすぎてアサカとヴァーさんだけで概ねクリアできる
これが運命だというのか……!?私がアサカと出会ったのも……! >>101
火パとかで2ターンで倒せるならそのうち運ゲーで行けるでしょ アイドルアンナでバフ消せてたからなのか知らんが奴と風パでチャレ4を辛くも勝利とか難易度上げ過ぎっすわ ゼノの強さだけ見れば正月のボスより強そうだけど、敵1体しかいないうえに何してくるか全部書いてあるんだから難易度としてはやさしい方だと思うが・・・ まあ単体で柔いから火パ最大火力で済ませるのが一番楽だったか
正月アサカで自分の環境ガラッと変わったわ 赤井三連星でだいたい終わっちゃうからね
「アサカ!アサカ!アサカ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」 >>103
このゼノイベントは通常のイベントスケジュールとは別に収集イベント二週目の途中に差し込まれた武器獲得がメインの変わったイベントだからなあ
相手が虚像でもないキャラ単体なのも今のところこのイベントだけだし初期特有の試行錯誤感が溢れるイベントだった そういえばこのイベントだけタイトルがゼノ降臨戦で厨二タイトルじゃないんだよね >>107
ありがとう。アイドル超絶丸入れてクリアできた なんかイベント前半H10メンテ前より痛くなってるように感じるんだけど気のせい?
辛うじて周回出来る位だったのがほぼ全滅するようになったんだけど…
秋服ミリアムにアビの修正が入ったからかとも思ったんだけど
敵に全体2発当てた時とスキルOFFにして1発以下の時のこっちの被ダメが変わってないように見えるんだよね
ステータス見てると敵のターンになった時にはちゃんとデバフ付いてるんだけど
攻撃の順番が回ってきた敵(攻撃動作中の敵)のデバフが消えてるからそのせいなのかなとも思うんだけど 初期亜紗花のダメカット発動してても5000とか食らうもんな
ちょっとビビるわ
ダメージが分散するのを祈るだけ ゼノチャレ4は
こちらが麻痺を喰らわず
向こうが回避しないパターンを引けたら勝てたよ チャレ4は火力でごり押せるよ
装備やサブキャラ防御寄りにしてると5ターン目で負ける 前半のデイリー復活しないな
前回やらかしただけだったか ヴィーさん配布待ってた超待ってたうおおおお
偶々だけど19日休み取っといて良かった…良かった… >>116
そいつぁえがった!俺ずっとクリア出来ずに諦めようか悩んでてバフ消すスキル思い出して試したらってね チャレ1すら倒せない雑魚だけど鍵はデイリーでギリ9個手に入る感じかな?
曜日クエも消費25とか新規にゃきついわ デイリーだけじゃ足りないけど、初回クリア任務でもいくつかあるし、どの難易度でもいいから150回周回で3つもらえるからそっちやりながら装備強化とかやったらいいんじゃね?復刻ならスキップチケットも使えるし チャイナ服来てるけどパトリシアは温泉でセットだったし
他に似合いそう&SSR化を考えるとシルヴィかダナ? 出番が集中するのって絵師とか収録が影響してんのかね >>129
それもあるだろうけど純粋にキャラの数が少ないからじゃないかな。よくあることだと思ってる(出番が多いのは全然構わないんだけど、少なすぎるはうーんって思うのは分かる そのキャラでイベシナリオあげられるかってのもあるだろう
ヴァーさん使いやすそう チャイナ服エーリカもいいと思います
チャイナ服ジャミラも 鬼さんも元々チャイナっぽいね
チャイナだとパンダのイメージもあるからマスコット枠でロゼットめもくるかもしれない >>126
150回のやつはEX1以上ってなってるからチャレの先じゃないの?
デイリー以外に取れそうな鍵が無いわ 途中から始めた俺としてはイベ復刻はありがたいわけだが、これってどこまで復刻するんだろうね
つい最近のとこまでやるんだろうか? 黒歴史となるレイドイベ以外は全部復刻すると思う
レイドの闇杖が一番欲しいんだがどうするのか ゼノの4があと数ミリ残しで倒せない
数回やってもほんの少し残るからミルヴァ石つかって4まで強化したら一発でクリアーできた 最近のとこまでって言っても、仮に毎週復刻やるとしても最新のイベまで4ヶ月くらいかかるしな。実際は毎週はないしこのままのペースで復刻してけば追いつくこともないし、この感じでずっと続くでしょ。 チャレ4無理過ぎた まぁこの辺まで来ると持ち物検査だし現状最上位の難易度だろうし……く、悔しくなんかないんだからねっ!!
って前まで周回系任務、EX1以上だったっけ?エクストリームまででよかった気が ゼノ剣はちょっと前までなら「20本作っちゃうか!」って気合入ってただろうけど
装備インフレの今だと5本あればいいかなーって気分 正月イベのチャレ4はマジできつかったけど今回のチャレ4は楽な方だろ Lvと装備の暴力で殴り倒せるうちは持ち物検査じゃないから大丈夫だ アサカ軍団の火力でチャレ4無事突破
1ターン5人めの攻撃まででキル出来るというのは流石に火力盛り過ぎだろう >>117
俺も強くなってると思う
メンテ前たまに全滅するくらいのパーティーだったのが1度もクリアできなくなってる
ウェーブ2すら越えれないし… エロエンジョイ勢だからEX1周回出来れば何ら問題ないなぁ イリーナがほんと面倒見の良い常識人キャラと化してる。
イリーナお姉さんもっと人気でろ。 イリーナはロマンも理解してくれそうだと裸エプロンを見て思いました。 >>158
先に逝った方の負けバトルでいいな
同時昇天で引き分けエンド リンド姉妹に挟まれて幸福な中敏感ボディを好き放題されるアルマ家具はまだか >>158
どっちが先にカティアをイカせることができるか勝負な
審判は電池くん ミルヴァがエッチ中は電池くん>お姉ちゃんになりつつあるから姉妹丼はなさそう 11月からの復帰勢なんだが倉庫にレイドガチャチケなるものが大量にあるけどこれは次のレイドイベが来れば使えるってことなんだろうか >>164
その理解は一度その組み合わせで3Pさせるまでは正しいかどうか分からないじゃない >>165
レイドイベが来たらサービスオワオワリだから使えまてん >>154
敵の効果によるスキルゲージ上昇量が少なくなってるね
自分の火パだと負けはしないが3ターンで終わらなくなってる >>145
通常のはEx以上でいいけど復刻はどうもEx1以上を要求してくるみたいよ
前回の眼鏡復刻もEx1要求してきてご注意案件だった 敵の効果に凝り始めたせいか機能してない不具合が目立つな わかりやすく運営に報告するか無理ならここで書き落としていけ 後半ハード10の敵が全く同じ回数叩いてもゲージアップをくれるときとくれないときがあるんじゃないかという疑惑はある 後半H10の3ウェーブ目安が開幕ゲージ撒かないのが仕様かバグかわからんね
まぁ火力特化パーティーで3ターン悪くて4ターンで周回できてるから事故はなさそうだけど 現在以下の不具合を確認しております
・イベント「隔心覆う銀世界」後半HARDステージ9・10の一部エネミーにて意図しないアビリティが設定されていた不具合
上記、本日16時頃に修正対応を予定しております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 wiki方でSSRマルタのスキルがいつのまにか2回攻撃になってて最近また1回攻撃に戻った、みたいなことが書いてあったけどマジならサイレントor修正告知の基準ってなんだろ
まさかスパゲッティすぎてよくわからないけどなおった!ってことはない...ないだろ? 高難易度のゼノ体調崩すくらいの回避カウンターの糞ゲー過ぎる崩した 火力で押し切れなかったらウルおばやヴィーで毒攻めすれば一気にHP減る 雪だるまのスキル1発目食らったキャラはゲージ増えるんだけど
2発目以降の攻撃受けてもゲージ増加しなくなってない?
元からだっけ? 不具合が治ったせいでH10たまに死ぬようになったぞ マジじゃん
昨日まで余裕だったのに急に負けるようになった 例の運営に有利不利な不具合が出たときの運営のAA定期 第4ターン1人目で撃ってたスキルが第3ターンで発動するようになってダメージバランス崩れてしまった
ウェイブ3開始時に合わせて打つように調整してたのに… >>181
雪だるまのアビが何故か闇特攻になってたからな
修正前はSR以下のウルスラPTでも楽勝だった 120周ぐらいして無事故だったのに16周する間に3回も死んだんだが
不具合で弱かったのかよ ロストノア見に行ったらチュートリアル2戦目でグーグルクロムが真っ黒になってクラッシュした
ここ最近の新作に比べるとD1のくねくねオートゲーム悪くない気がしてきた
アクセ強化の素材選択を100個にしてくれればD1をもうクソゲーと呼ばせないんだが >>191
下を作って安心するのは村社会の悪い風習だぞ 新作はある程度やる方だが重いのだけはダメだわクソパソコンなんだ
サープリやD1みたいな俺をハマらせてくれるクソゲはないものか 向上心が高いのも結構な事だけど、よりましとか足ることを知ると言うのも生きて行く上で必要なスキルよ まぁ最低限として抜くためにはクラッシュしちゃいけないからな・・・ 後半H10馬鹿みたいに負けるようになってH9に撤退
一体何変えたんや…ちゃんと告知せぇよ スキル撃つタイミングが変わって負けてるんじゃないの
ターン開始時バフをもらえないぶんを調整して変えてたのを前半と同じに戻したら問題なくなった 行ってみたら火力がアホみたいに上がってる
もうH10まわる必要ないから気にならんけどこれはひどいな H9勝てなくなったなあと思ってツイ見たら案の定
いらんことすんな 開幕ゲージアップもらえるようになったからむしろ余裕になったが なるほどそういうことか、道理で急に負けるようになったのか
順番変えたら安定し出したから何とかなったが、びっくりするぜ ゼノの1ターンで勝つか1ターンで負けるかだったわ
大味なのはいいけどめんどくさい方に大味にすな 雪だるまやわらかくなった?前より火力とおりやすくなってるんだけど ケツがでかそうなキャラってあんまいないな
鰤DDDベアトはでかいだろうけど やたらロードが長くてフラウが一生走ってるんだが、なんか良い方法ない?
パソコン買い換えしかないのか ロード中のフラウをつつくとずっこけるの知らない人はいないよな? やっぱり出来る事はそのくらいだよな
使うブラウザで速さ変わることもないだろうし フラウとノルンはSD作ってあるみたいだから徒競走参加してほしいけどなぁ
他の新キャラたちもSDみたい H10クリアできなくなって草
こういうところがテクロスなんだ そういや今回の復刻がゼノ降臨戦ということはマルタのイベントは飛ばされたのか
当時はまだこのゲーム始めてなくてマルタもまだ引けてないからやって欲しかったな
サポアビがWAVE開始時ゲージアップだしちょっと欲しいかもしれん 保母ミルヴァ無凸だから今日のガチャ魅力的だが半額はピックアップ無いから恩恵受けようとしたら石4500なんだよな、スルーしてイベント待ちかな。 ワイも惹かれて風ガチャ回したが、SSRはアサカ一匹だけだったぜ!
SRも風以外ばっかだったぜ! 何回回したのかわからんけど仕事しねえなピックアップ。
ハード10手も足も出ないからミルヴァ凸したら行けるかと思ったがスルーだな。 今回のイベントで風層の薄さを感じて2回回したけどSSRは出なかった
確定以外は駄目だな ピックアップ言うてもSSRの排出率が増える訳じゃないしな
日曜のSSR確定回した方がマシだろう このガチャは最後の1枠のみだがSSR排出率上がるやつだぞ
ガチャ画面の提供割合の確定枠提供割合を見てみるといい >>225
欲しいなら覚醒ガチャ回すと良いぞ
確率上昇分のssrが各属性で確定するからかなり絞れる
3ステ目はまぁ、うん 無課金だから無料と半額しか回してないがそれでも充分キャラ揃うからいいね
光と風は属性クエクリアできないけど 10枠目だけ上昇って要は確率アップ1連ガチャあったら引きますか?ってことだからな
騙されるなよ >>224
現行イベントにもマルタが出てるので、復刻の順番を前後させたんじゃないかな?
マルタ尽くし、っていうのも面白かったかもしれんがw 復刻はスキップできるけど収集系イベをかぶらせないためと思ってた
DDDさんにとっては見られたくないイベ イベントステージ前半H10は俺のPTだと被ダメ2000の連打って感じだったのが
後半追加以降は3000ダメージ連打に上がってたね
Wave開始時に増えるゲージも減ってるし
敵の強さは変えてないと思うからアビ仕様変更が敵のギミックにも影響してるんじゃないかと思ってるけど レアチケ5連で赤く光ったから、おって思ったら
恒常ほじほじ
キミ、何回目かな?
この間のクリスマスほじほじがおったらスキル上げにでもできたんやが
おりゃん! 復刻は元が何だろうと一律ミッション形式になるんじゃない? 俺、今まで覚醒って1から順番に上げるもんだと思ってたけどこれって覚醒段階とレベルさえ満たせば13の先にやれたんだな・・・通りでみんな亜紗花のスキル強化覚醒済んでるはずだ
本当、ナコト原書は恐ろしいわ 何か味方のスキル上方調整したら同じスキル使う敵が強くなったゲーム思い出した アサカの覚醒もう少しで全部終わりそう
あとは視認性の悪さをどうにかしてくれ
どこを開放しているのかすぐに見分けがつかん ツイに上げてる人いたけど、あさか完全覚醒で取れる専用武器は他のあさかも装備できるみたいね
まあ完全覚醒できるほどやりこんでたら追撃武器がそれほど必要ないかもだけど 完全覚醒でエロ解放だったら全力出さざるおえなかったが強くなるだけだからのんびりやれるな アサカブリかカティアブリが見たいわ
ジャミラカティアの宗教勧誘かジャミライリーナでもいいわ >>251
足りないのは真だけどどこかで取れたっけ 覚醒応援かなんかのセットパック買ってれば進み違うだろうけど 周回設定して一回目のあとのロード画面で止まってた…一回目が鬼門すぎる 覚醒ってなんだろう?の状態だったよ
ご注意力が足らなすぎる 覚醒パック未購入で、属性クエやイベント交換で幻晶(真)を入手し続けて
ようやく左下の11・12以外全覚醒してる
今回のイベ後半の交換で11は覚醒できるから…武器入手は来月かな? 不具合の意図しないアビが付けられていたのって闇被ダメ増加のやつか?
来週はジャミラSSRがまじで来るかもしれん
チャイナ服も違和感がない 褐色チャイナか、ありだな
髪をお団子にしても似合うかも 誰が全然新ver来てないとか把握してないけどそんなに飛ばされてるのか 復刻タバにゃんのエロ足の指4本だったの修正されてる?
いつ修正されたんだろ >>263
初期キャラかつメインキャラのDDDさんのSSRはまだ1種しかない シルヴィの新SSR来てほしいけど正月で石尽きたからもうちょっと後でも良いぞ あたりめさんのSSRはきっと全盛期ver
きっとアサカも期待に震えながら待っているよ 正月ガチャの売上からしても人気キャラは限定で消費したいだろうし次も箸休めキャラだろう
本命はバレンタインよ これだけキャラ居るんだから1人くらいミルク出るキャラ居てもええんじゃないのけ?ベアトとかベアトとかタバサとか シルヴィがそういう薬を作ってそういう展開でって意見はアンケートのときにちゃんと送ってるからあとは運営が採用するかどうかだ リンちゃんの授乳手コキアリだな…と思ったけどイチモツ握りつぶされそうだからナシだな… リンちゃんには迂闊に息子を任せられない
電池君が電池ちゃんになっちゃう >>277
本番しか出来ないじゃないか・・・
せっかくのデカパイが バレンタインはエーリカちゃんの股間に塗ったチョコレートを味わいたい 人気投票1位キャラから感謝の気持ちを込めたチョコが配布されるんだよ
なおそれを使うとAPが0になるとかなんかと >>281
その結果生まれたのが配布寝室の腕拘束なんやろなあ… >>278
誰がいつ、フラウに生えていないと、明言したか? フラウがフラウくんだった…個人的にはありだけど無しかな 電池ちゃんになっても幻夢境行けばつぶされた一物生えてるから大丈夫 プレゼントあげて通常ストーリー読んでる間にちんちん萎えるんだが 覚醒パック毎週か毎月買えるようにしてくれないかな
せめて期間限定じゃなくて1回買うまで残してて そんなんしたら画面に残り続けて邪魔だろ
今でもやたら数が多くてたまにパック買いに行くと見づらいのに
期間限定だから買うって人もいるだろうしな 色々シーン見てて思ったんだけど
芳乃とかゼノみたいな武人?系が女言葉で乱れるのは結構な好物かもしれない >>297
分かる分かる分かる
ゼノがチンポ怖いって言うのとか本当に良い >>297
やったな、君の新たな性的嗜好が開拓されたじゃないか イベ後半H9も安定しないから周回が大変だわ、最近のイベ敵強すぎる
H8以下だと報酬の数がバラバラなんだよなあ バラバラに回ればええやん
てか前半のほうが強いのなんなの めんどくさいからH9や10を回りたいのは分かるが2ヶ所をAPが貯まったら順に回るだけやで この手のイベだとH10回ってたからバラバラに回るの苦痛過ぎるわ
報酬量違うならせめてどのステージでどれが多いかぐらい表示してくれ 収集はH10回れないだけでも効率結構落ちるのにH9も無理だとめんどくさそう つまりH10の劣化版がH5あたりにあればいいということか
まぁあってもいいとは思うけど 普通にやってりゃH10回れる人のが多いんだし自分の育成不足を難易度のせいにするのはな・・回れるとこ回るイベントじゃん 晴れ着ノルン晴れ着亜沙香いてもH10安定しないわ
多分自分の構築が悪い 今はH10余裕だからアレだけど周る場所変えるのメンドくさいなってのはわかるよ
記憶曖昧だけど最初そんな仕様だったことない? >>312
初期はH10も3種の収集品が偏ってたな >>312
最初はそんなでどこも偏ってたね感じだね >>305
ダナさんはダナさんを守る剣しか持たない >>312
最初は偏ってた、あれは面倒だった
最近楽になって改善したなーと思ってたら今回難易度で突き落とされた
このペースで難易度上がっていくとそのうち三種イベ無理になりそう というか敗北してもオート続けてくれたら全然良いんだけどな
なんで止まるんだよあれ 白あさか黒あさか正月あさか恒常ビィー秋ミリアムにサブ嫁あさか入れればH10負けなしや >>308
これが害悪信者ってやつか
勝手に難易度に係る変更かましてきた上に育成不足?持ち物検査の間違いだろ >>322
持ち物検査って何?こいついなきゃクリアできないみたいなの今までなかったでしょ、文句言ってる暇あったら装備でも強化したら? 持ち物検査ではないがH10が当たり前だと思ってるのも馬鹿なので
両成敗です 初日からやってるけど毎回H10安定できるようになったのは最近になってようやくだなー >>326
手動なら余裕やで
自動周回完全に安定させるのはちょっと自信ない そういや最強おじ最近見ねぇな
幻夢境の負荷に飲まれたか 回れる人のが多いっていうのは言い過ぎだったかもな
それでもそこそこガチャ回して今までのイベントでちゃんと素材拾って強化してりゃやれんことないだろ wikiとにらめっこするかお布施すれば余裕やと思うよ
なんならキャラ揃いまくってる手持ち見せればアドバイスもらえるやろし エロしか取り柄も売りもないのにレベルや属性で雑殴りでは勝てないのが原因では? この周回げーで手動は無理だし結局安定させるにはそれなりのカードが前提でしょ H10なんてクリアできなくてもいいぞ
ミッションの200石がもらえないだけだ
薬は腐るほどあるんだからウィキでドロップ数見て身の丈周回すりゃいい そろそろ課金装備出してもいいぞ
でも出すなら最初からSSRで売ってね 事故るような場合は大体緑メガネ入れればいいだけです エロ見るだけなら別に上のほうの難易度やらんでもいいんじゃないか UIがゴミだからきちんとした編成組むのがだるいんだよ ルルイエコイン溜まってきたんだけどイベキャラ取らない前提で何に使えばいいの?チケット? 回復薬腐るほど配られてるんだからノーマル回ればいいだけだと思うんだが・・・
編成組み替えてる間すら「なんでこんな無駄にクリック数増やしてるんだ嫌がらせかよ」ってイライラしてくるゴミゲーで無理に高難度やることないぞ >>341
特にこれ取っとけってのは無いから好きなので 341
個人的にルルイエコインはSSR確定一択
なお、初期勢も含まれるのであんま期待しないで回すが吉 ここに書き込みしてる人はH10回っている人多そう
オレはH9が限界 正月亜紗花が強すぎて、持ってたらスキル威力盛り盛りにしちゃええば
総攻撃回数5回での安定3ターン周回出来るから今までで一番楽まであるんだけどな今回のH10 >>347
奇遇だな
俺も9
前の同じ形式だとH8までしか安定してなかった 10は事故るので寝る前の仕込みは9で廻ってるなあ
そろそろアイドルカティアの混成耐久パが限界を迎えつつある >>351
アイドルカティアは俺も前まで世話になってたわ、多色のほうが色ごとの装備少なくて済むから楽だった 敗北してもオート続けてくれって要望投げたわ
あれ止まる利点皆無だし意味わからん 俺もH9
闇でやってるんだけど微妙に火力が足りなくて事故ることが多いんでH9に 課金して勝率100%目指してくれって返事が来るんじゃね 大量のアカウントで勝てないレベルで延々と周回されると鯖に多少なりとも負担かかるからやらんでしょ
内緒でマクロでも使っとけ >>356
列車の自動救援みたいに10秒後に再出撃、次は20秒後に再出撃、それでもダメなら終了みたいにすればいいんじゃね そんなクソ仕様作る暇あったら、他のUI改善するなりエロに注力してほしいんだが
難易度分かれてるんだからそれでいいだろと >>351
自分もドルカティアの混成パに限界を感じつつある…
今回SSRアサカ三体(スキルマレベルマ正月のみ3凸)にドルティアと初期カティアでやってるけど、H10が勝てない
紙装甲のアサカ3にSSRブレイズ一本ずつ装備させて防御力を1200以上にしてるのに、それでも当然のように一撃死はキツいよ
サブに嫁ジゼルとか、バリア・防御力UPサポのメンツを揃えているんだが、どうすればいいんだコレ
初期ホリィがいないから、風耐久パが組めないんだよなぁ 正月亜紗花いるなら寧ろ積極的に焼き尽くせばいいんじゃない? >>361
とりあえず防御1200はかなり低い方
サポに防御アップまで使って耐久考えるなら3000〜4000は欲しいし回復も要る
アイドルカティアはバランス〜防御寄り性能だから攻撃マシマシなアサカ編成には合ってない
正月入りのアサカ3人ならヴィー(通常SSR/SR)も入れて火力増やすとか通常芳乃を5番目に配置とか
サポートにマルタや嫁アサカ入れるとかして確実に敵減らせるようにしたほうが可能性あると思う
2Waveをあまりターン数かけずに乗り切って3Wave目最初に即敵を減らせるようにするのが大切
ちなみにこれが俺の風PT
http://i.gyazo.com/b742767ab16e33c1b5ebe451b84a2a6c.png
周回めちゃくちゃ遅いし30周に1回くらいは事故る 水着ヴィー先頭ならw1でスキル撃ったメンツがw3でまた撃てるから箒で調整した火パで3T安定
先頭光眼鏡でもいいかも 限定キャラの暴力で攻撃させず雪だるまを蒸発させるH10たのちい^q^
http://iup.2ch-library.com/i/i021132977915874711297.jpg
限定使わず恒常火パで行ったら結構攻撃痛いからメイドが必要だった 今回もSR縛り電池くんが公式でH10編成晒してる
奴は本物のD1のプロなんだ 来週メンテナンス時間長すぎいいいいい
これはご注意案件だな!
https://twitter.com/tonofura/status/1350004814030143491
以下の日程にてメンテナンス作業を実施致します。
2021年1月19日 02:00〜17:00
※通常時のメンテナンスと開始時間が異なります。
開始及び終了時刻は前後する場合がございます。
更新内容はゲーム下のお知らせをご覧ください。 ポイント決済システムメンテナンスのお知らせ
2021年1月19日(火)AM03:00 〜 AM06:00 予定(終了時間は変更される場合がございます)
http://www.dmm.com/netgame/notification/-/maintenance/
19日はDMM側のメンテナンスがあるから
その分とで長いって感じかな DMMメンテに便乗して長時間メンテするわけだな何時もの事だ 更新内容
・ゲームサーバーの改修
・期間限定イベント「信欺糾い截す慶春」の開催
・「信欺糾い截す慶春 期間限定ピックアップガチャ」の開催
長時間のメンテナンスにより、アリーナ挑戦回数の回復時刻を超過する為、
1月24日23時59分までのアリーナポイント及びアリーナメダル獲得量の増加を予定しております。 イベントデイリーは2時間以内に終わらせろということやな 日付変わった瞬間デイリーはある程度消化しとかんとやな 順番的に限定SSRエーリカかな
人気キャラを恒常なんかに使ってられねーよな 2時間しか猶予が無いからサクッとHを終わらせられない人はNを20周した方がええな 0時にインしないといけないのか
復刻がスキチケ使えなかったらと思うとぞっとする このゲームエロ目当ての新規はどういう立ち回りしたらいい?
48時間クエストってのでパーティ強化するらしいとこまでは予習した メンテ前にイベント周回して報酬交換するつもりだったのに月曜に終わらせないとダメじゃん
イベントデイリー報酬があるから月曜は深夜まで起きてろって事ですか 正解なんてないがとりま全キャラの寝室見て推し決めがおすすめ あまり効率プレイしなくてもイベ報酬のエロは楽に取れるタイプ? キャラは楽に取れるけど、1回限凸して好感度上げないとエロ2は見れないよ スレ眺めてると難しそうで気後れしてたけどそうでもないのかな
ありがとう 全部欲しい欲張りさんは頑張って課金するしかないなぁ? クリスマス正月と限定取って来たが今回はエーリカ以外ならパスしたい >>407
それは変に騒ぐやつに引っ張られすぎやね
適当に遊べるゲームや ふと見たエロがクソエロかったりするから困る
そして推しが増えていく >>407
難しい難しいと言われてるのは一番最後の所だからね
エロを見るだけならそこまでやる必要もないから大丈夫よ 限定誰だろ?ロゼットめとかエーリカとかノルンでないならまだ耐えられる ベアトは出たばっかだからウルスラとダナがチャイナ服着て観るのはどうだろうか ジャミラさんだったら追加されなさすぎて限定だろうが恒常だろうが構わずぶん回すだろ
自分は回すぞ
人気度で限定一切追加されないはないだろうし 時期違いのスク水ロゼットめノルンちゃんでお願いします😊 限定SRというオンリーワンな要素を持っているジャミラさん そうやってウルスラをうわっキッツってキャラにするのやめなよ! 今日ワイシャツシルヴィさん見たらムチムチでえっちだったから新しいの欲しいわ キリエとか直近3回全部メガネ外して露骨にテコ入れしてきてるし
ジャミラや弟橘さんは次出てきたとき別人みたいになってる可能性も キリエはテコ入れというかメガネ枠じゃなくてメガネを外したら美少女枠で作られてると思う キリエちゃんはルルイエの面子のなかでは良くも悪くもまとも過ぎるけど
結婚したら一番幸せになれそう >>436
俺的には普通の生活だとまじめすぎて他人からいろんなモノ背負いこんで不幸になるタイプに思えるが。
ダンナさんが俺に任せとけーって取り払ってくれないと病みそう。 ちょっと前まで薄着のスケベ巫女服を着てたと思ったら、いつのまにか厚着スキーウェアに変わってた ツィー
ノルン「おやおや〜?こんな所に埃が」ニヤニヤ
フラウ「しゅうとめは こわい」ツィー 今更だがミリアムノルン正月亜紗花のシナジー素晴らしいな リリース初日からずっとプレイしてたら
多分今日が250日目なんだ 250日も続くとは
始めた頃には思いもしなかった
めでたいわ 初日はメンテでログイン出来なかったので250は明日です… 初日のあのメンテですぐ死ぬと思ったもんだがわからないもんだな 当初は半年すらまともに続くか怪しかったのがなんだかんだで最近は安定して嬉しいわ
だからレイドは今後も封印でいいぞ 250日目か
サービス開始当初から色々やらかしたり、「くねくねw」とか嘲笑されたりしたけど
ここまで続いてくれて本当に目出度い あとはエロの表情差分が増えたら文句はあまり無いんじゃがのう 天井とスキンレートの高さだけは今尚受け入れられない スキンのレートは今のままでもいいから
古いスキンはルルイエコインで交換できるようにしてくれ 久しぶりに戦闘中の倍速解除したら、スローモーションにしか見えなかった 復刻の鍵イベみたけど、
開幕お風呂場でばったり
シゼル:使用中の札掛けてたはずですが。えっ掛けてなかった?
シゼル:じゃあ責任取らないとですね。Hシーン突入
ちょっと手抜きすぎひんか。 ジゼルとカティアどうして差がついた・・・慢心、環境の違い・・・ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686785.jpg
幻滅?ジゼルがエロマスターなのはもうルルイエの常識なんだが
まあたしかにおまんこ連呼してくれたがシチュはちょっと雑な感じだったな
でもおちんちん派には良かったんじゃないか 今日が250日のログインの人は毎日ログインしていた人なのか
何日かやっていない日があったと思ったが 俺も皆勤賞
19日は贋作容疑で生き残りが大量BANされるぞ キャラロストとかいう致命的なのもあったなぁ
よくぞここまで来たもんだ 最近はじめたものとしては
ノーマル10でオートしてたら収集がすごい偏るのは罠過ぎた
wikiみるまでどのステージでも旗は少ないんだと思ってたわ >>471
俺もまともに参加できたのこのイベントからだからステージごとに偏るのわからなかったわ
このスレ民にアドバンスもらったおかげで前半はなんとかなったけど 248日やった
そういや爆死に萎えてインしてない時あったわ 復刻イベでエロ追加はここしか知らんが素晴らしいな
でも風呂場ではリボン取れ 冬のファンザフェスティバルもう終わってるのかと思ったらまだやってたんだな
ルーレットメダル82枚もあってワロタ
全部引くのに30回以上エラー吐いて全部5等で相変わらずだったわ 82枚チャレンジで30回くらいしかってお前ファンザ上手だな
俺は小まめに引いてたおかげで53枚やったけど引く前からエラーとか多すぎて発狂も過ぎれば仏になるんだな >>475
全然眼中になかったがお前のレスで気づいたわありがとう
120枚ぐらいあって回すのめっちゃ時間かかる ここまでの報告でほとんど当たり報告見ないから
もうポイントに換算することに俺はしてる
その低確率をあてるなら俺はガチャであてたい 正直時間の無駄だし回さないという選択もアリやで?
これで5等でもDMMポイント1貰えるなら塵積もなんだけどなあ 2位なら当たったよ
イライラしながらルーレット回して1000DMMだからまぁサンキュー程度の感謝 俺も2等1回当ててる、他全部5等だが
エラーは火狐ならあんまり起こらなかった 1000名に1000ポイントプレゼントってアカウント数とチケット数考えたらまず当たらんよな ルーレット最大回数引いた人全員に1000ポイントプレゼントで良いと思う ゼノEX1毒入ることを祈って1回倒せただけだ
鍵9本無理か どんなユニット持ってるかわからんからなんとも言えんけどEX1なら手持ち晒してアドバイス求めたらなんとかなるかもよ
始めてすぐだと厳しいかもだけどR混ぜても討伐可能だと思うし 鍵って毎日デイリー2回とあとなんかこなせば揃った様な >>486
何か勘違いしてないかい?
復刻のデイリーミッションは、復刻イベの何らかのステージクリアだから、鍵明け欲しいだけなら別に何でもええんやぞ?いっそEASYでもミッション達成は可能なのだが
デイリーやってなかったのならそれは諦メロン 前回はEasyクリアミッションに鍵1個置いてたから後はデイリーで9つ揃ってたかな
今回はそれが無くなってるからEx1以上150かチャレ2クリアしなきゃ足りないんじゃねーの EX1程度なら戦力晒せばアドバイスでどうにかなるだろ 割と武器の影響もでかいからなぁ
EX1ならSR80にしてアビリティ上げれば行けそうか? 戦力的な話だと今回相手の反撃の火力も止めないといけないからDEF多少は上げた方が良いのかもね
中途半端な火力で突っ張って倒し切る前に全滅するのは属性クエあるある
取り敢えず手持ちとユニーク装備見せてってところ とりあえず始めりゃ無料で100種類くらい寝室見れるから、勝てなくても問題ねぇんだよ!
イベント毎に無料10連があるのも割と優しい >>490
>>486
あ、しゅまん、3個貰える150回以上のやつはEX以上だったか…俺の方が勘違いしていた様だ、忘れてくれい 適当にLV50~60のSSR5人(水2風1雷1光1サブR90メインサブ共に装備なし)集めてEX1勝てるんだが・・・
単純に育成不足なだけだろう ゼノは最初2ターンが痛いからオート外して素殴りでカウンター壊滅阻止
3ターン目からスキル撃ちまくると楽やで 皆勤賞組は脳死パーティーだから相談に乗ってあげたいのだ なんにせよ手持ちわからんとアドバイスしようがないよね どんなゲームでも基本相談には乗ってくれるスレ住民やさしい
そう、今話題のロストノアですら 大抵はwikiにある初心者向けページちゃんと読めば解決するけどね イベントは一応聞かないとわからないところもあるからなんともいえないな スレ開いたらジャミラカティアの宗教勧誘とかいうすけべワードが目に入っておちんちんイライラしてきた ジャミラカティアの勧誘家具とか来てしまったらワイ死んでしまう 家具を買うだけでセックス出来る素敵な宗教があるんだわー カティアをイリーナとジャミラでご奉仕するのでもいいのよ 装備なしの50、60SSRとかEX1そんな簡単にクリアできるのか
だらだらとイベ装備集めしてたけどクリアできんなら育成しようかな
この手持ちでおすすめユニットやパティってありますか?
現状はこのパーティでゼノEXまでクリアです
ttps://imgur.com/gxRfYTw.png
ttps://imgur.com/sYYmP8C.png >>509
さすがに戦力不足で何も言えない状態だな
範囲攻撃少ないからSRジゼルや芳野の凸を進めるのが無難 >>509
メインユニットはそのままで良さそう
サブユニットをスキルゲージUPのベアトや反撃のミリアムに変えるといい >>509
うむ、気持ち良いくらいカティア愛が伝わるな、素晴らしい
とりあえずSSR亜紗花は汎用性が激高なのでしっかり育ててあげましょう、色々なところで役立つ娘です
覚醒はその内余裕が出来たらで十分OK >>509
手持ちが違いすぎてなんともいえないけどサブ不足できつそうな気がする
一応これくらいのPTで何度かやれば星3クリアできた
アサカが全属性攻撃力UPもってるから殺られる前に殺るスタイルでなんとか
https://i.imgur.com/1H2C2JW.png
https://i.imgur.com/ROJD1hu.png >>509
はじめたばかりというのがよくわかるわ
いまのPTくらいに落ち着くような気もしないでもないけど
していうならアイドルカティ、クリカティア、ルイーズ、クリタバサ、亜紗花
サブ 火1、水2、雷1、風2、闇1でいずれかにするだな。
SRホリィがいてくれるともうちょっと楽なんだけどね あとは保母ミリアムとベアトとドルティア入れて光風にしてもいいんじゃないか 僕も保母ミリアム欲しいっす
僕のD1にはいつ実装されますか? 保母ミリアム?
うおおおおおおおおおおおおお!全力だ!!! 保母ミリアムは叱られながらの授乳手コキと胎内回帰セックスで頼む ハロロゼットめほしいんだけど復刻いつなんだろ
イリーナは二回も引けたのに・・・ ありがとう
構成自体はオッケーでサブや装備の育成を頑張れって感じか
他メイン候補はジゼル、芳野、アサカあたりも強くて、アイドルカティアの多少パも強いならパーティ作ってみようかな
ドルティアがわからんのだけど誰だろう? >>526
その自分の文章をもういっぺんよく読みなおしてみればどれのことかわかると思うぞ さすがにドルティアの略し方は別キャラだと思うのも仕方ないと思うよ なるほどー
wikiのページ内検索でも出てこなかったからだったわ
性能みて多色じゃないとって思ってたけどよく性能見たらサブを違う属性にしとけば2色で使えるんだな
参考パーティでもアサカ強そうだし、光染め辞めて光火2色か光風2色あたり育成して挑戦してみるわ アイドルカティアは普通にスキルだけでも使えるから気にせず光で染めれば良いと思う
無理に属性バラけさせてして使う性能でもなくは無いけど アイドルカティア使うならさすがに多色勧めるかなぁ
攻撃23%、防御15%、全体リジェネ400を腐らせる理由が無いもの >>509
手持ち的に光パ継続でいいと思う、ただ平行してSSR亜紗花育ててある程度育ったらR芳乃と交代したい
光パは攻撃バフは揃ってるが基本的なATKが足りんのでATK不足をサブで補う
最初はサブのサポートアビは考えなくていいからとにかくATK優先で4凸済みのキャラに装備揃えて配置
RゼノRエデルガルド正月ミリアム辺りは今のイベ装備の属性考えてもちょうど良いと思う
あとの2人は4凸済みのSR亜紗花アンナかRリディア辺りかな、イリーナそのまま使っても問題ないけど
雪原の襲撃者はステが優秀なので初期の間に合わせ装備向き、SRLv20〜30くらい目安に育成して数揃えたら結構戦力上がる 保母シリーズか…今まであまりなかったかもな
全員搾乳手コキを第一寝室確定にしておギャリ倒す
他に誰が似合うだろうか
無難に亜紗花ママ、ガチもののベアトママか、マルタママというのもアリか
全く似合わなそうなゼノママ、ノリノリでやってくれそうなノルンママもアリか?
エーリカママ…曇りそう、ルイーズママ
もうなんかたくさん出して欲しくなってきた! 電池君のちんこから搾り出すという意味では間違っていないのかも知れない… 搾乳みたいな手コキをして欲しいって言う
ドMの願望じゃなかったんか 搾乳手コキで「は〜い精子ピュッピュしましょうね〜」みたいなプレイも
搾乳プレイで女の子達に母乳出させちゃうのも
いつか誰かでやってくれないかな >>534
光パでもやっぱりアサカなんだな
サブもそうだしやっぱりサブにつける為装備集めなきゃだよね
カティア覚醒と装備欲しいんだけどやっぱりイベ装備集めてからだな 覚醒素材はどうやっても稼げる限りがあるからカティアを優先して他が遅れるってことはない
逆に言えばコツコツ集めとかないとたまらない さすがに1年目だからか季節とかに合わせたまともな衣装多いよな
アイドルはどういうこと?ってなったが そのキャラが絶対着ないような衣装も無理矢理着せることが出来る幻夢境って最高だわ ウルスラさんに着て欲しいうわきつな衣装
・女子高生の制服
・ブルマの体操着
・メイドカフェ店員ネコミミ付き
・ランドセル背負った小学生 属性クエのコインで交換出来る武器はもはや交換させる気ねーよな
そうこうしているうちに性能的にも別にいらなくなったし 属性混成って意外と有能なの?
クリスマス限定がいればミリアム亜沙花クリベアトクリほじドルほじとか
まあおらんのだけど 光の武器ならかなり前に交換して今も使ってる
大量の属性コイン使って交換する価値は無いと思う 多色編成は、1つ作っておくと何かと便利ではある
SSRミリアム・アイドルカティア・Xmasタバサ・初期亜沙花の4人+全体攻撃役(初期ブリジットやウルスラ等) っていう編成で、
イベントに応じて攻撃役を変更していけば、結構何とかなる 周回終了画面にてノーマルやってたことを察してしまう気持ち 編成なんてめんどくぇ
トリプルアサカとロゼットめとヴィーで殲滅すればいい ウルオバは完全に、いい歳こいてるくせにコスプレにはまるBBAキャラにされつつあるな
いいぞ、もっとやれ! 特定属性をメタるイベントが無ければそれで良かったんだが… あれ石片って1054個が所持上限なのか?
ギフトから出せなくなったわ >>567
いいたいことは分かる。分かるけど草じゃなくて風だぞ >>567
スキルやアビリティの成長具合が分からないけど
SSR初期亜沙花・杖亜沙花・SR初期亜沙花・SR初期キリエ・水着ヴィーの火PTとか
SSR初期芳乃・SRマルタ・SR初期ジゼル・Xmasカティア・SSR初期カティアの光PTとかで行けそうな気がする >>509 だけどスタミナ回復したのでとりあえず挑んだらみたらChallenge1、EX1立て続けにクリア、EX2は7割くらいまでいった
あとは育成や試行回数重ねて前二人に攻撃偏れば星3いけるかも
さすがだわ
https://imgur.com/1VpiCbT.jpg >>567
おぉ…?こちらの方は結構色々揃ってると思うんだが…どうにかなりそうな印象
ところで、武器は無理にキャラと属性合わす必要は無いんやで?
勿論合ってた方がベストなんだが、特に風なんかはイベ武器に良いのがあまり無いから、別属性の強力な武器装備させた方が結果良い >>570>>573
ありがと!助言通りにやってみる
>>569>>571
すまぬすまぬ ウルオバの弟子でてきたら絶対おもしろいことになるよなぁ
ついでうわきつ衣装だとなおいい お揃いの制服とか?w 弟子はルウおばのことお姉様って呼ぶんだけどたまにお母様って呼んじゃうんだ 記憶があいまいだがDDDのおっぱいは吸ってた気がする
授乳手コキはDDDとウルスラおばに優しくしてもらいたい とりあえずロゼットめとシルヴィとクインシィに授乳手コキ実装してくれ
もうああるのかもしれんけど 授乳手コキニキがこんなに…
全く君達は変態だなバブゥ 授乳すこだけどフィニッシュにミルク出して欲しい
ベアトならミルク出ると思うんだ ミルクが出る薬を作れるやつもいるしナコト原書なら何でもできる
授乳手コキの実装は避けられないわけだ メイド芳乃さんの授乳手コキをまた見たくなってしまった わかるわ、はよ皆にアイドルウルスラお迎えしてもらわんといかんからな! 弟子が実装されたらアイドル姿のウルスラを見せてあげたい 電池ランク解放されたとき50しかあがらんのかい!
すぐ150なっちゃうだろって思ったけど、まだ116で意外と上がらないな
もう120いってるスーパー電池はいるんだろうか 人気投票頑張ったから120いってるわ
終わってから装備掘り頑張ってるならもっといってるげろーはいっぱいいるはず あああああああ!!!!
チャームウィッチウルスラちゃん来てくれた!!!!
前は無料石全部ぶっこんでも来てくれなかったからうれしい
https://i.imgur.com/hZrrk0w.jpg
https://i.imgur.com/A7EbB0a.jpg 俺も116だった
もう装備掘りしてないからこんなもんだな 年末年始の育成キャンペーン中頑張ったけどまだ118だわ
まだ装備掘りも途中だし 今日は闇ガチャの日だったか
明日は5000でSSR確定だしそこそこ回す人もいるのかな ランクは119だったなこの時点で最大AP242だった
とするとランク127でAP250になるからAPMAX999にするのに必要な薬がここでようやく確定3個以下になるわけだ うち112だったわ
ここに集う衆は流石に面構えが違うのう うちが凸石ミッションとイベ報酬くらいで113だからその辺が多そうではある 俺も112
まぁイベントとかハード普通に周ってたらこんなもんでしょう 113だったわスレに集いし俺らD1プロはこのあたりが多いみたいだな 武器の性能もうちょっと確認しやすくならんかね
交換所で交換するときに見えないのはおかしいでしょ 課金しまくってるけど74lv.
3桁は常に回ってるレベルだろうな >>609
全ての武器は倉庫の装備のタブでSSR40の性能見られるけど あれは未入手装備も性能がしっかり見られるから便利なんだが、存在に気付いて無い人一定数居そうだな メンテ後はとりあえずチェックするレベルで必須項目なのに
知らないなんてそんな奴おらんやろー もう4カ月近くやってるのにサブなら全く同じユニ5体入れられるって最近知ったぞ 被りまくったら有能ならサポ用に育てるのもありなんだよなぁ 嫁亜紗花x5は無理だぞ
なぜならメインに3人亜紗花がいるからだ
温泉ヴィー恒常になりませんかね? 嫁アサカx5はエアプ
ジェットストリームアサカがメインにいると2人までしか使えんだろ 衣装違いのユニットが増えるたびに、全員にいっぺんに性的に責められたら気持ち良さそうだなぁとか思ってしまう
アサカなら白アサカいるしワンチャン嫁分身イケる! >>611
確認しやすくしてほしいって話をしてるんだ 追加アビリティの付いた装備を点滅表示するのは辞めて欲しいところ
Atkがついてる装備とかがめちゃくちゃ見づらいからね 昔はバグで同キャラをサブに入れれたけど今は出来ないからな N〜SRイベントBOX全て交換したいけど高すぎるなぁ
中身はゴミが多いのに プリムの登場でイベボックスの価値はなくなったのだし新規以外にボックスは取る価値なくない? イベント装備BOXはスルーしたほうがいい
欲しいのあったとしても出る確率極めて低いしそのうち復刻する
他に欲しい物がないならどうぞって感じじゃないの?それでもネモのほうがいいと思うが 復刻ボックスはもう欲しいの闇杖だけなんだけど100個開けてN2、R1でSSR1本作れず 最近の装備は性能いいからなぁ
今回は覚醒素材も増えてるしほんとに最後の最後だな >>624
復刻イベをやり出す前は過去の強武器を手に入れる貴重なチャンスだったけど
今は武器も復刻するし、そもそもインフレ中で新しい武器の方が強いことも増えたから俺はスルー出来てるな 闇杖は近々復刻イベやるでしょ
レイドじゃなくて降臨戦になるんだろうけど >>629
やっぱ割に合わないですね、闇杖だけだしね
汁が足らんわ >>633
結構沢山使うものだから取れるなら取っておいたほうがいいと思う 冷静に考えたけど、えっちな事したら癒せるって設定男にとって都合よすぎだろ >>635
チンポートマンが生きてたら電池君に掘られないといけないんだぞ地獄だろ
更に地獄なのはそれを周りの女の子全員が認知していることだ 大丈夫
ナコト原書が術式の邪魔にしかならん他のオスは隔離して幻夢境の塵にしてるから
フラウから自分が産まれるためにフラウに手を出す可能性ある存在は完全消去よ
だから男は居ない ふと公式コミュの人数を確認したら、年末年始から100人以上増えてた
コミュに参加しないライト層含めると、新規プレイヤーが相当数いるんだろうな >>641
でもジゼルと魔法のカード談義しているところは見てみたい ウルスラの人ミナシゴで幼女役やってるのか
その声でいつかロリ化したウルおばも頼む SSR確定ガチャどうすっかなー
それにしてもルームコインが足りねーってお前らが言うからオマケに付いたじゃねーかw 初期タバサでした
ウィッチーさんが欲しかったけど残念
まぁ初取得だったから良しとするか…… あれ、マスタープリムを雷属性(ミリアム)につけたらATK500に補正+100が付いてるんだがなにこれ 確定ガチャで社畜ちゃん初ゲットw
…浸食が有効な相手には使える、のか? >>652
属性が一致していると装備の性能が1.2倍になる >>652
単純にプリム以外で攻撃アップ装備付けてるだけじゃないの? ホーム左上にある魔晶と交換できる任務って表示されている任務しか進捗進まないんです? >>657
上から時計回りに順番だね
だからめんどい 5000石で有能メイド完凸できたけど違う、そうじゃない >>659
ありがとう
この任務の存在自体ついさっき気づいたところなんだけど気になると窮屈になってしまうな まあ月に魔晶大を3個しか貰えないし面倒ならやらなくて問題ないしな あれって3回やった後どうなんの?
ミッション自体すすめられないの? お月見丸太をなかったことにして今回の丸太をSSRにしてくれればよかったんだけどな
お月見の寝室性能は糞高いんだけど戦闘ではSR丸太より弱くて全く使えんからな 身も蓋もない話だが絵が可愛くて寝室最高なら戦闘性能はどうでもよくないか 最低保証で完凸済みウルスラ。完全に無駄遣いしちまった >>667
おっしゃる通りです
実際ガチャ画面で性能を確認した事なんて無いな… 確定来てるのかチラ
新キャラマヤたんゲット
神ゲー >>664
どうしても暇な時にやると良いぞ!
周回以外は素材用意してあれば1時間もかからないから、
スローライフに疲れたり
煽り行為満載の大乱闘に疲れたり
準殿600族だらけのジャラランガさんイジメに疲れたり
そんな時の暇つぶしくらいにはなるかもしれないし、ならないかもしれない。列車の自動周回眺めながらが良いかも 家具やスキンが怖くて気軽に回せない
ルルイエ交換にでも置いてくれればもう少し気楽にやれるのに アサカ以外の覚醒だと誰が有能なんだろうか
どれも微妙に見える 素材の真使わないでスキルのHP回復対象+2が付くカティアはコスパは非常に良い
アビリティ追加効果が戦闘不能時関連多くて死んでるだけで… 水はブリ、風はホリィかベアト、闇はウルオバが来るまで温存
メインで頻繁に使う奴以外はせいぜいサポアビの部分を覚醒させておしまいになってるな 協力攻撃のクソなところ
・火力が明らかに低い
・相手にゲージを与える
・攻撃回数でデバフを受ける相手に影響を与えない
デメリットしかない 余裕があれば覚醒しておきたい物
・イリーナ:7(水属性攻撃力UP+4%) 水PTの底上げに
6(全体状態異常付与率UP+4%) ウルスラPT等のサブに
・ジャミラ:6(自己クリティカル率UP+21%) パトリシアのサブに最適
DDDさんは…うん、諦めよう ttp://i.imgur.com/puHmglc.jpg
これは強キャラ >>685
攻撃◯回で弱体って協力攻撃含まないのか…
てっきり死に体のシステム再利用してんのかと思ってたわ 協力攻撃発動してダメージ1とかマジイラつくw
開発もおかしいと感じないのかね? 無課金は5000確定なんてやめとけ
何のためにこのゲームやってんだ? 本当にほしい子が来たときに回せよ 鍵9個の最低条件になってるチャレ2突破をしたいのだけど、チャレ1すら半分くらいしか減らせない
無凸SSR、SRと完凸Rでも勝てますか? 初日〜半年以上やってる人は恒常闇鍋やめとけってなるけど
最近始めた人は5000でSSR1体手に入れておくの悪くないんじゃね? SSR使うならせめて2凸して
2凸しないなら最強クラスのアビ持ってる初期ホリィ以外はSR4凸以下 始めたばかりで突破できる難易度ではないと思うが
さすがに全員が全員無凸ってわけでもないでしょ?
試しに手持ちさらしてみるのもいいんじゃない >>697
こんだけ居ってなんで無理なんやw
アサカノルンちゃん軸の火パに緑メガネ入れときゃいいんじゃないの >>694
ちゃんと装備40まで強化してあってスキルとアビを最大近くまで上げてあればいける
メイン5人のスキルLV1アビLV3とかなら諦めろん >>700
組み方がわかってない感じです
R90とかでも有利属性で埋めたほうがいいのか、強いキャラで雑に組んだほうがいいのか…とか
>>701
大4小16です 器は文句なしに揃ってるから数値的な戦力不足をどこまで埋められるかだなぁ
持ってる大魔晶を晴着アサカノルンミリアムあたりに使って2凸にして
サブをSR4で埋めれ 晴着アサカにノルンにミリアムが居るから鍛えたら余裕で蹂躙出来るラインナップだな
2凸出来れば世界が変わるが、さて >>703
とりあえず複属性でも強い奴は適当に混ぜ込んどきゃいい
アサカ*2ノルンヴィーホリィみたいな組み方で育てりゃ大体は行けるようになる筈 ありがとうございます
https://i.imgur.com/aeY3AMK.jpg
これでやって半分程度だったんですが、>>704、706あたりを参考にいじってみます 贅沢なラインナップだけどスキルとアビだけは一朝一夕にはいかないからなー
赤白緑の石ならもう一個のイベで少しは拾えるからそっちでアビ上げしてみたら? >>697
俺も年末に初めた勢だけどチャレ1突破してEx1以上をなんとか1回☆☆☆とればスキップチケットでEx150回クリアできるから鍵9個行けると思う
チャレ2は諦めた Ex3すら突破できんわ 良いキャラ揃ってて嫉妬してしまうレベル
初期、正月、SR亜紗花、ヴィー+ノルン辺り?
サブはレベル高い奴から順番にかなあ
ちょっと全体的に育成が足りてないから難しいかもね どんだけ良いキャラがいても、スキルとアビリティと武器はすぐに揃えられないからな 装備ってピクニックのころに始めて基本イベントでもらったやつを使ってるけど闇だけろくなのがないから困ってる
ファブニルでも適当に持たせとけばいいかな 残り数日だけど、まぁ参考になったら…
イベント後半のアイテムドロップ数
(N::ノーマル H:ハード マ:マフラー だ:雪だるま 旗:スノーフラッグ)
N マ だ 旗 | H マ だ 旗
10 15 28 3 |10 40 40 40
9 3 10 26 | 9 30 30 30
8 26 3 11 | 8 17 3 40
7 11 25 1 | 7 42 17 3
6 11 2 21 | 6 3 42 17
5 21 12 1 | 5 15 2 33
4 1 22 12 | 4 33 16 2
3 2 1 15 | 3 3 34 15
2 15 3 2 | 2 1 17 30
1 2 16 2 | 1 30 3 16
※各項目±2〜4個の誤差有 >>713
当時はスレも見てなかったし集めなかったな・・・今開催したら集めるだろうけど 闇はいっぱい凸ったSSRタバサがポンコツ過ぎて頭抱えてる 4章ボスで詰んだんだけど、開始1週間程度じゃ仕方ないか… >>697
これで復刻やるなら
秋ミリアム 正月亜紗花 ノルン 亜紗花 軍服ホリィの並びで残りのキャラで一番ATK高く装備穴開いてるのをホリィのサブに
ミリアムのアビ2を上げられるだけ上げる、ホリィを今のイベ交換所のアビ石等使って育成
残り3人のアビ1も上げられるなら上げる
装備あんまり揃って無さそうだけどホリィとそのサブ分の装備だけでもATK重視で育てて付ける
というホリィに火力集中させる戦法をやってみたいと思った 復刻よくやるからスキップチケットが無くなりそうだ少し前までは溢れてたのに・・・
家具使う時が来たか 防御いれるならホリィが強すぎるのがね
防御固めても相手の火力も高くて何発も耐えられる代物でないのも欠点
デフォで防御型には7,8割吸ってくれても罰はないないと思う イベの開催期間19日の14時までって表示されてるけど、実際はメンテに入るのが2時だから2時終了だろ?
絶対文句言う奴出るぞ 挑発防御型といかいうこのゲームで一度も活躍したことない奴w 完凸鬼さんは一部アリーナ嫌がらせ編成で猛威を奮ったぞ 今度この形式のイベントやるなら3アイテムのドロップ量多中少でステージ毎に書いておいてほしいわ
どこが何落ちるとかまでご注意してやりたくねえ H6くらいからは何が堕ちるかメモってるな
H10周回できる人はこんなことしなくていいんだろうな ご注意が出来ない奴にこのゲームを続けるのは難しいぞ まあ一番嬉しいのはわざわざ交換用アイテム3種類とかに分けない事なんですがね… H10でも均等に落ちない頃は1日1回交換所行って足りないところ回ってたな
というか普通に考えると4,5,6とか2,3,4とか連続した3つのを回してけば均等になるんじゃないの 結局ほとんどの交換に3種類とも必要だからわけてる意味ないんだよな
一応、ドロップ数は毎回固定だから一回メモっておけば新イベも確認だけで済む
刻石集めするときはN6,N7あたりで調整がいい 調整がめんどいからあまってもずっと9回ってる
どうせ欲しいものは全部取れるし SSR確定は浴衣ベアトだった
未所持を引いたのは久しぶりだ SSR確定はヴィーのスキルが上がっただけ…次のガチャでは神引きしたい(´・ω・) SSR確定DDDだったわ、まあ未所持のSRメイドリディア出たから良しとするか
あたりめさんSSR別バージョンはよ、厨二病ダナとシルバーアクセサリーパシリシアの若気の至りコンビで 俺はお漏らしだった
未所持とは言わないがせめて完凸していないのが欲しかった 次が限定ぽいから5000石使うか悩むな
未所持2つしかないし 次の限定な
配布SRがドスケベチャイナのヴィーだからガチャキャラもエロそうだし石は温存しとくんだ… なんかうちのガチャヴィーばっか出るんだが
もう通常ヴィー7回出たんじゃが…… バレンタインと時期が被るからちょっと早めの旧正月イベみたいな感じならアオザイもありかな 限定はスキンにもよるんだよなぁ
バニースキンは意地で2つとも取ったけど、あの再来になりそうで怖い
ジャミラとイリーナのチャイナドレスとかアオザイとか来たら止まらんぞ SSR確定は美味しいがイベント前に石5000の出費は痛いなあ。 ふぅ・・・復刻ジゼルの寝室すごくよかったわ
最後にキスしてるの好き。暗転前がよかったけど
復刻イベで新規エロが見れるとか令和のパラダイムシフトだよ 未所持の恒常ホリィとか新キャラ2人欲しかったんや
確定回したんや
ジャミラや 未所持のリンちゃんだったから俺は当たりだったわ
そろそろ未所持キャラのが少なくなってきたけどいまだに嫁であるベアトのSR引けてないんだよな SSR確定チケットがただ余りしてる…10/27のラインナップが更新される時は来るんすかねぇ アンケートにも毎回更新してほしいって書いたのにな
お便りがまだ足りないようだ あ〜だめだ
イベントの交換ぜんぜん間に合わない
要求する周回数が他のゲームより3倍くらい要求してくるよな
なんかだるくなってきた 欲しい物対してないだろ
全部取ろうと思ってもたくさん手に入る薬飲んで放置するだけだし 実際だるい
もうちょっとスピーディにノルマが終わるように運営ちゃんには考えてもらいたい 明日は日付変わってから2時までにイベのデイリー終わらせないといけないな イベントは今のままでいいからもっとスキチケ配布して他は全部スキップで済ませられるようにしてほしい チャイナといえば中国
中国といえば中華料理
中華料理といえば辛い
辛いといえば ハロウィンでロゼットめが実装されて収まっていた禁断症状が再発してきた
マルタは3バージョン実装されたんだからほかのイベ追加キャラの別バ待っているよ ミリアムにマルタも来たからロゼットめもそろそろだと思っているけど、このタイミングだと限定のSSRになりそうで恐々としてる 今月まだ新キャラ実装されてないんだよな
まあ先月3キャラ(ノルン含)も実装なので今月はない可能性もあるが 連続で限定SSRだった鰤やヴィーという実績があるから限定ロゼットめが来てもおかしくはないんだよなぁ 8月→11月で限定再登場した女狐めさんがいらっしゃるらしいですわよ 完全に忘れてたけど温泉ヴぁーさんいたな!
ロゼットめだったらうれちいけど破産しちゃう コココ(^p^)さんは10位、ロゼットめは6位、決してないとは言い切れない のんびり少しずつエロ見てるけど鬼さんエロになると誰だよこの美少女になるから好き アビやスキル上げがダルいわ
もっと手軽な操作で上げられる様にしてくれ アビは失敗する訳じゃないんだから一気に上げさせて欲しいね 操作のしやすさは全く考えず最低限の機能だけ実装する方針です >>791
さすがに配布の女王はそろそろ抜け出すべきなのでは スキンって一周するまでは一人一着かと思ったらすでにキリエが二つあるのね
シルヴィにスキンくれ 1、2月にスキンってなんだろ・・・巫女はもうやっちゃったしな 24時からの2時間で復興40回回ってイベも回らなきゃいけないのなかなか辛いな
ていうかゲーム内の告知14時のままだからご注意足りずに鍵9個集まらない奴とか出そう
エロの恨みは恐ろしいぞ ご注意力が足りないユーザーが悪いから何も問題ないな そもそも復刻40回す必要ないやろ
20すら無駄に思う 2時間しかないから19日はミッションを開放しないとかすればいいんだけど
告知もないし前半ミッションが後半もあったりするゲームだからないだろうな 復刻はスキップでいいしイベも簡単なの回れば30分掛からんやろ
ユーザーがどうにでもできるところで配慮求めすぎやろ 14時イベ終了って書いちゃってるから何かしら補填はあると思うけど
まさかやらないほうがお得はないと信じる イベの終了時刻は変わらんがメンテで触れなくなるだけやぞ >>794
これまで後進の指導に携わってきたからな
これからも新規の電池くんの育成のために働いていくんだろう >>813
本人も初期ユニットが新規にとっては優秀なアビとスキル持ってるからな 攻撃(スキル威力)増加・スキルゲージ増加・それ以外のゴミ ハロウィンキリエをホームのキャラに設定してみたが
くねくねしないから物足りなくて別のキャラに戻した。
サービス開始直後はあんなにくねくねをネタにしていたのに、もうくねくねなしでは生きていけない… 火曜のメンテって、dmm全体でメンテやるから長いの? >>817
ポイント決済システムメンテナンス
【日時】
2021年1月19日(火)AM03:00 ? AM06:00 予定 次は誰になるのか
順番的に来そうなのがエーリカ、ロゼットめ、アンナ辺りと
後は全然実装されてないあたりめ、ジャミラ、シルヴィ辺りで来るのか来ないのか >実施時間
> 2021年1月19日 02:00〜17:00
>※通常時のメンテナンスと開始時間が異なります。
イベント残り8時間くらいって事だよね 日付かわったら即デイリーやっとかないとな、ご注意ください ホントにアオザイのエーリカとかきたら財布が持たなくなるから鬼ジャミラとかカンフーシルヴィとか恵方巻ゼノとかにしてくれ… 正月でユーザーの財布から搾り取ったから今月は売れるキャラは来ないだろ
てか石まだ全然足りないから来ないでくれ 金も精液もひたすら絞り取る運営だぞ
甘い考えは捨てろ 俺の精液を搾り取りたいならロゼットめと丸太をもっと追加しろ 精液搾り取ってもらうためには課金して寝室見ないとダメなんや... エーリカ来てもおかしくはないよね
限定だしなおさら もう今日のうちに必要な交換品を取り替えておくぐらいでないと日が変わってからじゃ間に合わんな
イベ一日延長&薬配布ぐらいしそうな気がしないでもないけど まさか運営はダナさんが売れない女だと思っているのではあるまいな? まあエーリカかな
しかし降臨戦か、降臨戦で限定ってはじめてだよな
降臨戦いつも1週間しかやらんが限定ガチャ1週間しかやらんのだろうか エーリカはエデルと一緒にイベ出てるからワンチャン別キャラかもよ
まぁエーリカだろうけど 状態異常解除が有効?関係ねえ!また火でゴリゴリする まためんどくさそうな敵だな
最近は敵の強弱っていうより、持ち物検査色が強い気がする
そもそも浸食ってどんな状態なん? 俺のヴェーにもついてるけど未だによくわかってない 風ハンマーは集めてるけどボルソルンは無理だ
汁が圧倒的に足りない ベアトママ使うかな、ボス火だけど完凸ママなら耐えるだろ 浸食って持ってないからどれくらい減るかわからん
アイドルカティアの回復で耐えられるかな 浸食は攻撃の対象になるたび発動する毒みたいなもの
例えば単一ボスを5人で殴る形なら1ターンに5回発動する 侵食ダメはキャラ次第
ルイーズはゴミダメだけど温泉ヴィーは強ダメで違う
だからやってみないとわからん >>839
ついこの間降臨戦を正月限定ガチャでやったばかりなんですが・・・ 今夜は0-2時の間にイベデイリー消化しないとだからな 更新日じゃないのに流れエーリカになっとるww
歴戦の電池君達が言うなら間違いないんだろうな
ジャミラさんのエロチャイナはなさそうか… イベントデイリーだけこなせばいいから20分もあれば余裕で終わるやろ メンテが19日に終わらない可能性も考慮して全部終わらせとく チャイナ服エーリカとか来たら俺の財布が死んでしまう メンテはわかるけどその分延長せんの?
デイリー組み込んでるくせに 明日は延長につぐ延長でついに皆勤賞が途切れるのか
やだー 明日の降臨は無理かも知れない
毎回毎回不安にさせる文章なんよなぁ… エーリカ人気なんか?最近出たばっかで少ないのに凄いな 配布のエロシーンで電池君たちのチンポを鷲掴みにしたんや >>864
でも実際やってみると火力ごり押しでなんとかなっちゃうのも確か
どうせまた火パにホリィぶちこんどきゃ何となるんだろ? 恒常ホリィ無凸のLv.50なんやわ
石使ってでもLv.80くらいまではあげとくべきか…? どんなSSRも最低2凸させてアビリティは開放しておきたい
あんま石使いすぎるとSSR引けたときにすぐ寝室見れなくなるが ホリィは攻撃デバフだけの置物みたいなもんだからホリィ自身が耐久不足で落ちるならLvあげとくべき
本当の意味で火力ごり押しできるレベルの電池くんはホリィ使わず火力でワンパンする 火パが強いってよく聞くけど引き弱すぎて全く実感できねえ 火は攻撃アップアビ持ちも多いし全体持ちも多いからな
キャラが揃えば雑に強いのよ >>866
配布でたくさんの息子満足させてくれるエーリカ優しい、そのまま格安嬢でいてほしい ふぅん、仮に明日がエーリカならそろそろルイーズも来るわけだな 強い火パって限定ロゼットめと水着ヴァー必須じゃ?そうでもないの? 水着ヴィーは正直あんまり…
ゲージギミックがある時は便利に使えるけども 正月亜紗花が居れば残りは恒常ガチャの亜紗花×2とヴィーとキリエでも十分強いんだ 居ないっていうのはですね嘘吐きの言葉なんですよ
天井まで回さず途中で止めてしまうから居ないってなるんですよ とりあえずアサカ三人でも十分火力でる
そこに火力アップ持ちを適当に突っ込めばお手軽火力パーの出来上がり
ロゼットめは全体攻撃できる火だから恩恵受けるけど火力アップに貢献するわけじゃないから必須ではいない、好きだから入れるけど ロゼットめは一応スキルにatkバフがある35%くらいだっけ >> 486だけどメインユニットはそのままに浴衣パトリシアの上限を70に上げて虹色装備集めて鍛えたらEX1の150回クリア間に合ったよ
大魔晶は他のSSRのエロ開放に使いたかったけど復刻えっちシーン見られるならお釣りが来るじゃんということで 次こそはイベ武器が闇属性であって欲しい
火と雷の武器が多すぎて、属性染めがつらい
正直、明日のイベントで有用な闇属性の武器が来たら、みんな限界まで周回するでしょ? 復刻はスキップで軽く40周や!
後半も1番楽なステージを20周すれば遅くても30分以内には終わるぞ! ぶり弁当もプリムあったらいらんし
次のイベ武器もプリム以下なら回らん
つか周回と装備レベル上げやらなくなったからすげー楽になったな エーリカと見せかけてドスケベシルヴィが来ることを願って寝る なんで2時からメンテなんだよ
しかも最終日なのに狂ってんだろ
お詫びに石3000配れよ じゃあ俺はチャイナリンちゃんが来ることを願って寝るか はい、今日の雪原20回終わった
そんでもってスキチケ40枚投入ー!ゼノ終わりー!
おやすみ デイリーやっと終わった
これで延長で24時間メンテされても大丈夫だ >>909
良いのかい?デイリーの方も終わらせなくて? >>912
アリーナのチケット使いきっちゃっててな
イベントのデイリーだけとりあえずやっておけば大丈夫だろ… 俺もアリーナだけ回数ないから終わらないけど、今はイベ分さえおわらせとけばいいしな。
ここ1週間ほど列車やっててPCつけっぱだったからひさしぶりに電源落とせるわw 列車はメンテ中も動くからつけっぱでいいぞ
久々にD1は動かさないな デイリー全部終わらせたから最悪メンテが終わらなくても問題ないわ
ドスケベヴィーを期待して寝よう… あれ列車は落とさないのか。
予定変更だ俺のPC君がんばって働いてくれ。 決済のメンテだけかと思ったらあと1時間でD1ごとメンテか
交換終わらん\(^o^)/オワタ >>918
交換は1/21 14:00までだがら最悪メンテ後でも問題ないんだぞ
素材収集イベは大抵イベ終わっても何日か猶予あるから先にイベントのデイリー任務をこなすんだ
https://i.imgur.com/WGJaBL0.jpg イベント終了時刻が14時なんだしさすがにメンテ時間午後2時と間違えただけだろ 交換する素材があと40分じゃ集め終わらんのじゃ〜
替えが効かないのは集め終わってるが微妙な気分 >>922
終了時間が17時なのに14時を2時なんて書くわけないだろw ちょっと薬飲みすぎたかも
後30分で消費できるか微妙… 大規模なサーバー改修もあるそうだし半日くらいかけて長時間メンテするんだろう 他は3〜6時なのに何でここは2時からなんだよ…
しかも長時間 >>923
ああそもそも走り切れてないのね(´・ω・`)
普通にアホなこと書いたわごめん あぶねー、ぎりぎりイベデイリー終わってミッションの受け取りも完了したわ やってもうた
DMMメンテナンスと同時にメンテだと思ってた
今日のデイリー鍵で9個揃うのに受け取り忘れた
死にたい メンテ15時間ってめずらしいな
激重ショップの改善がついに来るのかな イベの残り時間12時間て表示してたからドリンク飲んだのにこの仕打ちかよ、まあ必要なもんは取り終わってるけどもにょるわ
ってか17時間メンテとかアホだろ はああああああ
なんで一回倒した時点でミッション受け取っておかなかったんだ俺のバカ
ああもう凹むくそ 残り時間表示の嘘を見破ってお知らせを信じるご注意力が必要 なんだこのメンテ!(アホ
やっちまったわ、交換は終わってるけどミッションは消えたっけ?
終了時間をメンテ開始時間表記にしてほしかったな
そんな気が利く運営ならこんなことになってないって?そうだな! もう何言っても自分のせいなんだけど愚痴らせてくれ
メンテ中にイベント終わるなら終了時刻を14:59じゃなくて1:59にしといてくれよー!
メンテ明けに鍵もらえねーかなぁ
ダメだろうなぁ ミッションは完了済みなら数日残らないっけ
鍵も変換されるのは1/26メンテだからミッションさえ残ってればまだ間に合うかも >>943
達成してるならメンテ後でも受け取れるはずだぞ
一度もクリアしてなかったならご愁傷さまだけど… 鍵の累計ミッション、ギリギリ足りてねーわ
これでなんの補填もなかったら引退だな ああああああやっちまったあああああああ
メンテの告知タイトルしか見てなかったああああああ
ご注意力不足 ミッションは2日猶予あるからクリアしてるならセーフ 19日2時から17時間メンテと予告されてから毎日ご注意しろと書き込まれてたのに
メンテ開始したとたんにミス報告とかもうワザととしか思えんな うーむ仕事で帰宅できずにイベデイリーもアリーナも出来なかった、明日もメンテ明け後にやれないんだよなぁ
仕方ないとはいえ日課みたいなものだから達成できないと凹む
今回のメンテと関係ない上に今更だけどアリーナの更新0時と12時の12時間でわけてほしいわ >>950
5chなんて愚痴書き込むときくらいしか見ないからな ミッション残るなら助かったな、ありがとう
普段見ないけどミスったからこそ確認と書き込みに来たんだすまねぇ・・・すまねぇ・・・ メンテの時間に気づかず鍵が一個足りない人がほかにもいっぱいいる >>854
普段は22時前に寝て5時前に起きる
大体7時間で勝手に目が覚める
今日はD1プロとしてイベデイリーするために起き直しただけ 無課金でもなきゃデイリー一回程度なら問題無いでしょ
寝室は流石に萎えそう たまにSDキャラがベタベタな口紅つけてるように見える 普段冗談めかして言ってるけどやっぱりご注意力って大事なんだなぁって 寝落ちして起きたら4時だった・・・
鍵足りてるのかどうかすらわかんねぇ
初日と最終日以外は毎日40周したけど D1はお前らの母親ではない……
おまえら電池の決心を いつまでも待ったりはせん……! このスレ見てて気付かなかったならご注意力不足としか
イベ最終日が0〜2時って何考えてるんだろうとは思うけどな
>>963
そんだけやってれば多分足りてる >>965
足りてそうなんか、よかった
まぁ時間の短い初日と最終日逃したらアウトだったらクソゲー過ぎるけど・・・ そもそも最終日に持ち込んでる時点でな・・・
遅くとも前日には終わらせるべきなんだわ ツイッターやお知らせにイベント終了時間繰り上げの説明が無かったから大量のクレームが入れば1日ぐらい延長の可能性はあるかもね
平日の0時〜2時にゲームをプレイ出来る人がどれぐらいるか常識的に考えろやボケー!ぐらい言っておけ エロ関連に関しては萎えポイントだから運営としては補填したほうがいいよ
エロ興味ないならこのゲームしないだろうし
今回はゲーム内画面でも14時になってたから運営に責任がないとは言えない これ午前2時と午後2時を間違えて設定したなんてオチじゃないよね? 運営だって好きでメンテやってるわけじゃないし、アナウンスだってちゃんとしてるのに自分がちゃんと見てなかったとかギリギリまで先延ばしにしといて文句たれるのは違くないか 宿題を最終日まで終わらせない奴にご注意力があるわけないんやな ここまで揉めてるのはイベントページの表記残り時間がいつも通りだったからだと思うが… スレ立てれなかったので>>980よろ
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610443232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別に終わってるからいいけど
まともな配慮ある運営なら終了時間はちゃんと変更しておくよな
省エネコピペ運営しかできないここに期待するのは無理だけど >>972
そっち確認してドリンク飲んだからな、まあお知らせは見てなかったわけですが
鍵は足りてたからせいぜい石100ちょいくらいしか損してないけど鍵足りないヤツはキレて良いだろエロしかウリがないんだから
せめて必要な鍵数7個にするとかしてやれよ 変更したらしたで勝手に変わってた!気づくか!って文句言い出しそう >>981
乙!
エーリカちゃんにハイメガ射精していいぞ >>981
スレ立て乙
今日はドルスラのステージを最前列で堪能していいぞ 抜きたい…・8時間おきにとのフラで抜かないと禁断症状が >>981
乙
ジゼルお嬢様の手料理フルコースを堪能できる権利をやろう 直ぐ上でお知らせ読まない話題出てるのにお知らせ読もうとしないんだから読むわけが無い おいなんで昼にメンテしてんだよ
優雅な昼休憩が台無しじゃないか 嵌めどりはしてないけど
スクショはとってる
正直cgだけ見てても余裕なくらい品質たけえよなって改めて思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 58分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。