【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
◆配信日:2021年1月リリース予定
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610439600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タスクマネージャーでメモリ監視して溢れそうになったらリロードで普通に遊べるという素晴らしいお言葉を胸に刻んでやり続けろ
方舟から逃げるな>>1乙 ヘルマインちゃんの寝室だけ見てゲームクリアしたわ
また次のクソゲーで会おう メモリが目立つが戦闘も酷いな
味方回復した時のアクションがダメージ喰らったら時と同じだし スレ立て乙 っても今初めてきたがこの重さのままならチュートリアルすら出来ずにリタイアするわ
しかしこんな重さも久し振り
SFCですら出来そうな見た目なのになんでここまで重いんだろうなあ……開発陣はどんなさいしんげーみんぐぴいしい( )使ってるのやら 魅了入った敵が味方判定になって範囲回復で全快して草 あーだめです・・・ルイーズちゃんえっちすぎます・・・・ 一日一回のスタミナは買えるけど友情ガチャ回そうとしたらエラーになる
バトルで好感度上がったら寝室見れない
何回か再戦するとなぜかできなくなる
運営ちゃんよろしく メモリー消費量を監視してクラッシュを避けるゲーム
ゲーム内容は二の次 メインのMMORPGプレイしながらブラウザゲームもプレイする前提だからこの状況じゃ無理だ…
今日で直してくれたら嬉しいね ルイーズちゃんの寝室2だけ見たいけど覚醒が面倒くさすぎる >>19
超ハイクオリティMMOより負荷かかるゲーム、それがロストノア 始まってたのか
ピリ辛キープしてたけどやらなくてもよさそうだな そんな簡単にゲームプレイされたら悔しいじゃないですか >>1乙
日付跨いでから曜日クエ行けなくない?おま環? メンテナンス入れるなら今がチャンスだったのに
どうにもならんわ
サ終しろ いつも火狐でやってる他ゲー起動しようとしたらブラウザ開くのはできても入力受け付けなくなっててワロタ
一度アンスコして入れ直したけどマジモンのクラッシャーかよw
あ、>>1ロツ メモリ使用量が、12G越えたぐらいで挙動が少し重いかなと感じるぐらいで10連ガチャ引くとSSRが毎回出でてぴびる
たまたま? >>26
ホーム右上のホームキャラ選択っぽい画面でしかロックいじるとこ見つからなかった どうしてもメモリに目行くけどそれ以上にゲーム内容が酷くないか
DMM仲間の劣化コピー スクロールバーつかんでしたにずらすと
上にスクロールするからな クエが復活してるのか一括で受け取れてねぇだけなのかわからねぇ 運営「バレンタインにリリーのプレイアブル出しまーす!裸リボンでエチエチでーす!
水野先生にお金積んで無理やり寝室描いてもらいました!寝室1は着衣Hで寝室2はチョコレートプレイでーす!
無理やり書いてもらったので開発費半分ぐらいもってかれちゃいました!お金を回収したいので天井9万限定とします!」
わしら「その言葉宣戦布告と判断する!当方に現金の用意あり!覚 悟 完 了!!!」
ーーお客様の喜びの声ーー
ユーザー1「ロストノアの為にメモリ1TB積みましたwww」
ユーザー2「リリーの寝室見たら髪の毛が生えてきて、身体も20代の頃のムキムキマッチョに戻りました」
ユーザー3「墓場までJPEGにして持っていきます、水野先生ありがとう」 >>37
エロは長くて差分も多い
脱衣から入る点は好印象 リリーと王女も覚醒絵と2パターンあるっぽいからそのうちガチャ追加されんのかね >>26
キャラの強化できる画面でキャラのアイコンを長押しするとステータスとか詳細見れる画面に行く
そこの左上に南京錠っぽいアイコンがあるので、それ左クリックすればロックできる
長押ししないと強化キャラの選択になっちゃうから注意な 曜日クエ見て日付変更4時だと思ってたけど交換所のスタミナは0時変更なのかもう復活してるな
みんなちゃんと交換したかー? ちょっと触ってみりゃメモリドカ食いするのはわかるんだし
メンテナンスに入らずにこのままリリースしておく意味が全くないよな
修正できようができまいがいったんメンテナンスにしてしまえばいいのに
最初に来てメンテナンス画面なら明けたらやろうかなって考えるかもしれんけど
この重たいゲームをやったら悪い印象だけが残って次から起動されることはないだろ スキル撃ったらフリーズ
パーティー編成でフリーズ
プレゼントあげたらフリーズ
やたら高難度なチュートリアルやなホンマに
タブレットでやってるけどやっぱりあかんな >>40
リリー描いてる人
城プロでたくさん描いてる人やね さすがにメモリ消費が異常すぎる
巨神とかアウメモするゲームは結構あったけどさすがにこんなすぐクラッシュじゃ話にならんわw お城wikiのイラストレーター欄で水野さん見てきたら
人気あったキャラもいるしそれほどでもないキャラもいるしまあ普通じゃないんかな
すごい神絵師でもないじゃろ >>37
ゆよカスとかアウTとかがいなくていいスレだったな…
あれ?ゲームの思い出じゃねえや
>>50
交換所のスタミナ(10G …ギガじゃなくてゴールド)の話では? >>50
ショップ→左の交換所に10コインの激安ポーション売ってるぞ ガチャで魔術師弟ってことは男の娘か!と思ったけど違うんか…
残念やわ メモリテストしながらゲームが出来ちまうんだ
ブルスクなったり異常を感知したらちゃんとメモリ交換しとけよ たまに何もミッション完了してないのに一括受け取りでアイテム受け取れるのはフラグ管理ミスなんか? フリーズロスト三昧な上にファミコン世代風のゲームとか誰得なんだって話 えー・・・ヘルマインちゃんのエロとルイーズちゃんのズリを見れただけでこのゲームがサ開した価値あったな
あとはメモリ問題が解決しなければルイーズちゃんのエロ2見てゴールかもしれん オート放置してたらいつの間にか敵と味方が同一マスに重なってて、タゲが味方優先するせいかこっちから一切攻撃できなくなっててワロタ
オート切って移動させれば解消できたけどちゃんとデバッグしろ イベントのほうのクエストヤってみたら戦闘中にフリーズ連続してまともにプレイできねえや ジェミニ運営とかもすさまじくメモリ管理下手だけどここはマジ素人かってくらい酷いな
今は中華製のゲームエンジンとかでもしかするとRPGツクール並に開発が楽で、そういうプレイアブル環境?を改善する能力がないんだろう
梨木と一緒にFCゲー開発からやり直せ(ってアイツもそんな昔からハド〇ンにいないか 試しにAndroidアプリでやってみたけどひっでーなこれ
探索のキャラ編成で大地震→フリーズ
好感度アッププレゼント→フリーズ
敵のカットイン→フリーズ
あとキャラ編成画面で違うキャラに変更しようとしてタップしても反応しない
開発中かな? どこが開発なんだろうなこれ
調べてもEXNOAしか出てこないタイプはやっぱり名前だけで敬遠されるとこが作ってんのかな あっれ…火狐でGLエラー?出るようになっちゃった
こういうの詳しくない人間だから困るんだよな…
変化と言えばインスコし直したくらいなんだけど
>>66
ジェミニはしばらくしてからだけど、アウメモはほとんど出さなくなったね ぶっちゃけもって半年とかだろうしいっそフラッシュで開発した方いいんじゃねえの?
メイン画面や戦闘時なんか解像度落としまくっていいからまずはゲームさせてくれと
>>72
今日久々に落ちたわ まあこっちと同時プレイしようとしてた巻き添えだろうが クロムでやると即クラッシュするんだけど
おすすめブラウザは何なんや? 他ゲー巻き込んで落ちるのはあかんわ
内容以前の問題 >>73
過去スレで出てたんだなすまん
この様なのに有名処なんだな… この不完全ぶりだとゲームにならないから半年ももたないと思う
本来リリースできない段階でしょこれは
メンテでカバーしきれない事を悟ったら即サ終もありえるんじゃないかな 落ちたらまたファンザからログインしないといけないの草 緊急メンテ からの 永久メンテ
それか、3ヶ月で終了 冗談じゃないレベルだから鯖閉じてもう1月くらいかけて軽量化と動作チェックはしてほしいところだね
まあメモリ問題改善したとしても、イベユニのマナMAXに前半で1万要求されてて今後が不安しかないけど 未だに緊急メンテもしないって事は判ってて始めたの確定だしねぇ
最初に絞れるだけ絞って即店じまいあるで >>75
そういえばそうだったなー最後にやったフラッシュ使用のゲームはX-太Overd(中国FANZAの公式?クローン)だったな
>>79-82
いやマジで時間関係ないこの重さは改善不可なLVでしょ
そもそもリリース直前まで気付かないとか
にじよめちゃんで旧DMMのゲーム運営して少しは慣れてからFANZAに来いと……まぁそこまでFANZAの他運営もえらかねえけどな ファンが、ああファンが!うなってるぅぅ〜
その声と同時にPCの画面が真っ白になった ロストノアはすげぇよ
裏で動かしてる列車と巨神を同時に葬るんだもん
ライバルクラッシャーや 同じフレームワーク使ってるゲーム多いから割とマジで干渉してそう 俺も列車ごと停止させられて笑ったわ
DMMゲーの初動はこうじゃなくちゃな!初日からまともにゲームできた列車等が
おかしいんや フリーズからやり直して全く同じ行動すると全く同じところでフリーズするわ すぐ終わる最初のlvupループさえ終われば自然回復消化と日課程度なら監視も再起も不要
計算されているな
回復薬を服用した長期プレイは想定外だ気を付けろ 電車の初動もクソだったでしょ。
石配りまくりでユーザーなんとか繋ぎとめてたけど
そもそも半月くらいまともに動かなかったんだからw
やっぱり石の力は偉大だな。 >>85
うちもそれなったわパソコンに負荷かかってるときのやつだわ
そしてチュートリアルの歌始まったとこで止まったわほんとにすげえな イベのノルマがお薬前提なように見えるんですがそれは >>70
半年後のこのゲームの結末を思うと泣けてくるな 大量配布してもガチャ自体がクソだからガチャがこのまんまなら余程エグい量配布しないと効果ないよな これどのゲーム作ってるところと同じメーカー?
UIはなんか見覚えがあるんだよね 1-5が250くらいだったっけ?キャラとるだけでも40周
残りはスキル上げとかに使う素材かな?
極地のルーンとか一体何なのかわからんw 監視してた時マイページ周りで作業してる分には平気そうだったがどうだろね イベントの1-3とかレベル的にクリアできる気がしないんだけど ヤル気あるとこなら深夜にメンテ入れて改修しようとするハズだが何もなしか
もうこれ命運決まってね? 最低でも1回は覚醒しないとスキル1個封印されたままだから厳しい 今日の改善はなさそうだし寝るわ
せめてゲーム……プレイしたかったなあ…… 自分中心の範囲スキルなのに通常攻撃で殴れる位置にターゲットがいないと発動できないの草 言葉を選んで言うけどなんでこんなもんリリースしちゃったの >>105
メインシナリオ進めてレベル30程度になれば、オートでイベ1-5もクリアできる。流石にレベル30だと死人出まくるけど 猫村キャラに卑語があるかないかないかだけ教えてください 寝室シーンがムービーならば続けたかもしれない
絵と声優の寝室演技は良いし >>105
キャラが整ってりゃ平均30で1-4すらクリア出来るぞ。
なんたって敵が5体しかおらんから。 全くメンテしないってことは想定外の事態じゃないんだろうし諦め気味でサービス開始したのかもね 明らかにオートの攻撃指定範囲と攻撃範囲がずれてるんだがどうなってんのこれw こんなんじゃオープン出来ないよ! っつって引き延ばしたは良いけど
上層部からさっさと始めろって言われて、泣く泣く始めた可能性もあるんだよな。
どんなクソゲーでも初日にお金突っ込んでくれるユーザーは存在するからね。 いま1000円くらい課金すれば45位圏内くらいはキープできるだろ 課金しようとする人を課金までたどり着かせない優良運営の可能性が微レない 薄々感じてたけどこれ前の画面を持ちすぎてるね
例えば強化→キャラ選択→武器長押し→装備キャラ長押し→武器→以下ループで戻る押した時に毎回戻る
もっと酷いのは
強化→キャラ選択→覚醒素材長押し→ドロップ場所→右上×→左上戻る→聖庭→左上上戻るで全部記憶してキャラ強化まで戻る
データだけ持って戻った時に再描画してるならいいけど多分このメモリ具合からしてずっと描画レイヤー保持してるだろ 用語集眺めてたら追憶交換所にある女神の輝石ってのが汎用凸アイテムぽいことが書かれてるな
月1個は低レア崩せばすぐ手に入るが 一応、昨日の夕方の時点でツイッターに
くっそ重いの調査するとは書いてあるんだな。
ほんとダメなのここだけだから何とかして欲しい。
ゲーム部分はエロのオマケって考えりゃ
ノンストレスで出来るからどうでもいいw 状態異常でもないヘルマインちゃんが敵にヒール始めたんだけどどうなってるんです? このゲーム、Chromeでのことなんだけど最初は事前登録ガチャも動かなかったんだよね
いつの間にか動くようになってたけど
さてランキングは何位になるんだろう >>129
魅了すると味方扱いになるみたい
敵も殴りかかるし味方が回復かけたりもする >>127
エロをムービーにすれば一桁順位にいけそうではある AIアホだったりメモリ爆食いしたりそういう技術力的な部分がクソだった感じ? ユニティアといいロストノアといい、いとうかなこは呪われてるのか まあメモリリークとガチャを何とかすれば中堅ゲーぐらいにはなれる出来ではありそう これがまともなゲームだったら、魅了した敵が完全に味方扱いになってるとかは稼働初期のバグとして楽しめてたんだろうなぁ・・・ PCロストノアって聞いたけど今はちゃんと遊べるのか? >>137
100%気づいてるはずだけど一応動くから最適化は後みたいな理由で手をつけずに来たんだと思う
ここまでいくともう不具合レベルなんだがな… これミッションがスルーされるな
探索も交換もメインの方だとクリアになるのにデイリーでカウントされねえ ハード1-2クリアして1-1クリア出てきたわ
回数は1/3
これメモリなくてもあかんレベルや 気づくも気づかないも
こんな重いの開発してる段階でストレスたまるだろうにな
おれが開発者ならユーザーのためというより
まず自分のために軽くすることを考えるわ オートで超えられない戦闘の時にめんどくさそうなシステムだな メモリのことなくてもバグだらけ
詰んでるねぇ。まあイケゴブと仲良くしようや なんでこんなPS1くらいの内容のゲームにメモリ使うんだろう…
ギルドヤも確かメモリリークやばかったけど同じ開発チームなのか?w よくわからん謎の中華企業とか新規参入ならまだしゃーない感じが出るけど刀剣ってビッグタイトル持っててこれはわからんわ 毎回画像を新しく読み込んでキャッシュせずに
メモリ上に置いてるんじゃないの?
イベントシーンでキャラ絵が出るごとにメモリ増えてくし ちょっと触ってみたけどこりゃあダメだな
フリーズもアレだがそこが修正できたとしても
肝心ゲーム部分の仕上がりが雑すぎて面白くならんわこれ… >>157
初期開発で関わったけど捨てられたっぽいね 良いとこ探しで絵はいいとしかいわれないテンプレ的な即死ゲー ゲーム自体は割と好きだけどバランスが色々大味なとこは気になるな
武器格差とか歩行飛行の格差がまあ酷い 日付が変わってさっきカウントされなかったデイリーがカウントされてた
これ0時とか3時で内部的に日付変わってるとかじゃねえの 刀剣のとこは初期にトレパクを信者力頼みで乗り切った過去があるから良い印象はないなぁ おれはSRPG好きだから
これエロなしでCSで出してくれてたら
喜んで買ってたわ ☆2でもターニャみたいに飛行+杖+初期スキルで状態異常とか揃ってると特性だけでしばらく食ってけるレベル メモリー程度
HDD吹っ飛ばすのに比べれば赤子も同然 虹一体でも出たらやるつもりだったが
出なかったから5分で引退
スレの勢いもないし爆死糞ゲーっぽいからよかったわ 出来もひどいけど
これでメンテナンス中にしないっていう
運営の対応でクソゲーが確定だわな
百歩譲って開発を外に出してたとしても
こんなんまともな運営なら即メンテナンスにする
今後よくなる可能性はゼロだわ 低レアでも活躍できるみたいなのは割とワクワクする
あと低レアにも寝室2つあるっぽいからいい意味でレアリティ詐欺な娘がいると嬉しいけどどうなんだろ >>167
SRPG好きと言ってもぬるくなった後のスパロボとか
そういうSRPG風味のゲームが好きなのだろう GBMは腐ってもブラウンダストのパクリだからまだゲームしてんだよ。
これはシミュレーションっぽい何か。
敵AIがくっそ単純だから、動き出すギリギリまで進めて
ピリカのスキルの範囲内に仲間集めて攻撃させるだけと気付いてしまった。
カウンターが凶悪だから敵が勝手に溶ける。 GBMはUIとスタミナ周りと育成周りとイベの設定とガチャ周りがゴミだけど戦闘部分とシナリオは普通に楽しかったぞ >>174
近年まともなSPRGなんて影も形もないし
この手のなんちゃってSPRGだって年一出るか出ないかレベルだろ なんか動きおかしいなと今気づいたけど
七六ちゃん空飛んどるやん… 飛行遠距離が有能すぎだな
近接歩兵は何しに来たのってレベル メモリクリーナで3GBくらいゴソっと減ったりする? 好感度はよどうにかしてくれ
出撃してたらいつの間にか好感度を上げられなくなってる不具合 次は友情ガチャがカウントされなくてデイリークリアできんわ… 友情ガチャは
多分0時過ぎたから?無料ガチャできます表示
↓
実際には4時更新なので引くとエラー
もあるっぽいな
そういや交換所のSP100も0時で復活してたけどあれも表示だけだったのかな?
交換所は0時かーって思ってたけど同じ不具合かもしれん
他の大抵は4時っぽいしな 紙芝居なのにエロ簡悔仕様かよ…もうダメだこのゲーム 探索もなんか手動でキャラ配置したらエラー出るときある これといいGBMといいソートやフィルタを記憶させとくこともできんのはなんなんだ オトギのフィルタも記憶に2年くらいかかってたし、実はDMMブラゲ界では超高度な技術なのかもしれない GBMはちゃんと対応して普通に遊べるようになったけど
無課金てきとープレイとかアラジン辺りで止めた人じゃ分からんだろうね GBMが悪かったのはスタミナとかのバランスとかUIの問題だったけどこれはまともに動作すらしてないからな
そもそも直せる技術があるのかどうか… GBM今でも編成画面のキャラのソート記憶しなくない?
ロール変える度ソートが低レアから表示されて使う最高レア表示するのが手間なんだが これ何にこんなにメモリ使ってるんだ?
巨神でもここまでは食わんかったぞ >>169
PSO2・・・
次作上書きみたいだし、どうみても原神越えるのは無理だな イベントクエスト復活してるけどこれデイリーなんか
キャラクターを5回覚醒させよう、がデイリーなんか…こっちはいらん報酬だけど GBMはスタートラインに立ててたがUIやらスタミナやらで色々評価酷かった
ロストはスタートラインに立ててない キャラ保護の仕方やっとわかった
…普通にワンクリックで保護らせてくれ
そしてお試しの10連は半分☆2で埋まってやる気を更に削られていくw これをテストプレイした会社のPCはどんなのだったんだ 完全に決算に間に合わせるための見切り発車なんやな
メモリリーク無くてもバグゲーとして終わってるんやな なんだこれ…もう何がどうなってんのかわからんくなってきた アラジンあたりで止めた人じゃ分かんないだろうけど(笑)とか草生える
初動とアラジンでどんだけ逃げられてんだよ。逃げたやつはそこまでのクソっぷりしか知らんしそこまでの印象しかないわ ガチャゲーで枠拡張に500DMMポイントとかも割と頭おかしい 花のスキルが異常に強いな
イベント1−5のでかい狼より雑魚っぽい花の方が強いじゃねーか >>201は>>189と言ってる事
実質同じなのに何に草生やしてるんだろう 曜日クエ入るとエラー吐くようになったんだけど自分だけ? 文句言いつつも金を出す日本人を馬鹿で美味いカモだと正しく認識してるんだな ところで同キャラ合成出来ないシステムみたいなんだけど
被ったやつは何に使えばいいんだ? >>209
スキル覚醒に使える
それか売ったら覚醒素材と交換できる 遊べるようになったのに見識の狭さ恥ずかしい
遊べるようになったとか残ってる信者の色メガネだろ草草草
いつもの空振りマウント合戦だゾ☆ >>196
ホーム画面の右上3つアイコンの真ん中からお気に入り設定画面へ
左の詳細から個別キャラ画面に入ってそこの鍵マークでON/OFF可能
お気に入り設定画面の鍵マークでは何故か保護できないので紛らわしいな >>209
そういうシステムなんか
メモリが凄まじい勢いで食われてくチュートリアル飛ばしたせいで見逃したか?
ありがとう
まあ教えてもらったものの怖くてログインできないんだが… でぇじょうぶだPCにダイレクトアタックしてくる時点でPSO2先輩以外じゃ相手にならねえ REドラナイと同じレベル
バグはともかく戦闘システムはもうどうにもならんだろう今更一新できんし noxでやってもおもてえええええええええええええええ sp消費はともかく最大値低すぎねえ?
3倍でいいだろ どうしよう、ドラナイよりはマシだと思えるので遊べてる自分が怖い・・・。
イベント後半ステージ入ったらバグるのなwwww
探索に同キャラ強引にいれてもバグるのなwwww
手に入ったキャラ全員後衛で泣けてきたけど、前衛イベントのこの子だけでいいような気がしてきた…。
https://i.imgur.com/Fz9UCFi.jpg ヘルマインが完全に主人公なんやけどなんで俺は脳筋とっちゃったの
既に控えになってる 選ばなかった娘もガチャで出るからそちらで
最低保証ないから金引くのも一苦労だけど あーまた落ちた
はい、今日のロストノアは終わり。お疲れ様でした 覚醒金が集めにくすぎじゃね
中級で2個上級で何で1個に減ってんだ
虹素材は4個とか大量に落ちるのに もうヘルマインちゃんだけ列車に乗せてやってくれ
それが俺の望みなんだ しかしAIがアホ過ぎる。
再行動スキルは行動済みのキャラに使ってほしいものだ >>215
PSO2先輩はあの事件のずっと前からパッチの挙動が狂ってて
俺そのたびに運営にバグ報告してたのにあのクソハゲ共は無視し続けた末のHDDアタックだからマジヤバイ 友情召喚でもキャラ出るのか、そして★2にも寝室あるのか、テクロスとは違った アホAIを逆手に取って手動でやると敵がアホな行動繰り返すけど
クソゲ手動という拷問が待っている ヘルマイン可愛い
ピックアップガチャの2人とも引いたけど2人ともかなり弱いな とりあえずスタミナ回復剤配布をケチりすぎて序盤からスタミナなさすぎて何も出来ん
あとスキップチケット配布もケチるなよ
何のためのスキップチケットなんだよ アプリでイベ1-5までやってクリアミッション受け取ったのに
ブラウザで入ったらミッション残ってて草
再クリアでまた完了したわ 今さFirefoxでやっててブラウザがクラッシュしたんだけどな
そしたらWindowsのスタートにピン留めしてたアプリタイル全部ロストノアされたわ
やっぱやべえぞこのゲーム >>201
俺はアラジン完凸したけどあれ時間かかりすぎて辞めた
200連分くらい石も溜まってた気がする ☆5の弓はかなり強い気がする 火力☆5他にいないから比べられんが 火の弓はいいなあれ キャラの周りのイラスト
ああいうの好きだわ メイン1ステージ進めるたびに500MBくらい使用メモリ増えてるのほんと草 やってるとどんどん重くなって草
BGMがかからなかったり多重にかかったりと酷えな このゲームは弓が強すぎる
虹魔法使いより金弓の方が圧倒的に強いし ロックかけてる★5が餌にできる状態に見えてヒェッヒエだわ
お気に入りだと鍵表示されねえのか ガチャ結果が虹魔と金魔と金魔と金魔と金魔と金魔だったんですが 現状では火力と移動や攻撃範囲を考えてシスーリアが人権
土弓は持ってないんで分からん >>250
普通に強いけど シスーリアが飛行弓ならそっちのが使いやすそうだね >>237
これあれだな
ミッションが同期されてないわ悪さできそう こっちは虹1金4うち1被りのみの後30連白青のみやわ…
弓すら白青各1ずつしかいねえ… >>231
酒井軍団ってマジで無能っていうか池沼しかいねーな ぷそ2なんて初代PSOから公式SS掲示板にチート画像載せても
ずっと放置で何週間も放っておくようなもう根っからそういう社風だったじゃん
もうあれは一度潰れな治らんよ これDMMで始めたんだけどAndroid引き継ぎってどうやるの? >>250
ひんぬー魔導師狙いでロリ巨乳が出てガッカリしたが
強いのかコイツ スマホで周回できるようになったら課金するから頼むぞリリーちゃん 32gで30分程度で再起してれば他ゲー多重でもクラッシュしないし軽い >>265
時限爆弾抱えないといけない事がそもそもおかしいんですが 飛んでるかどうかどこでわかるんだ?
事前の槍はお任せ編成で星4にすら総合力負けてるからダメな娘っぽいのはわかる ピリカルルイヤーはオートだとアホの子になるけど
マニュアルなら地雷役としてフル活用できるからめっちゃ使える。 PC(windows 8.1)ブラウザ版、滅茶苦茶重いんだか・・・
でもCPU(core i7 3632QM)は10%も使っていないからGPU(GeForce GT 640M LE)の問題か?
でもPC全体が重くなっているしなぁ・・・。
マウスポインタの挙動まで重くなるの初めてだぞ。
あと、みんながメモリメモリ言うからタスクマネージャーを開いてみてみたら、すでに4GB以上も使っていて草生えない・・・ 艦これ、花騎士、超昂を全部クラッシュさせやがった
すげえ アドベンチャーパートと戦闘パート、ものすごくカクカクするけど皆は大丈夫? ウイークリーじゃないものがウイークリーミッションに表示されてる気がする 不具合一覧とか出そうものなら30〜40個くらいありそう 戦闘パート、ギブアップボタン見当たらない・・・もしかして、ないの? 戦闘→AIが馬鹿な上にチープでおもしろみ皆無
バランス→もうどうしようもない
庭要素→予想をはるかに下回る完成度
シナリオ→古臭いギャグ
音楽→イマイチ
キャラ→一部が放送事故レベルで平均値を下げまくっている
エロ→まあまあだがキャラの一部に以下省略
仮にバグがなかったとしてもこれである クラッシュならまだマシ
ブラックアウトで壊してくるのが怖い ゲームが面白いかは実際世に出さないと分からんってのもある
けどPCがんほぉぉぉぉぉ!レベルの不具合は事前登録期間お前ら何やってたんだ?って言葉しか出ない >>281
リロードして再開しないを選べばSP-2で済むっぽい よく運営はテストプレイすらしてないのかって言われるけどガチでして無いんだろうな 遊んでる奴がいて恐ろしい
PC破壊抜きにしてもクソゲーだろ >>286
教えてくれてありがとう
やっぱりその方法しかないんだよね・・・
まぁ、ついでにメモリ解放が出来ると思えばいいの・・・か? ガブメやpcブレイクほどじゃないからまぁやってたが
冷静になるとpc破壊に怯えながらするやつちゃうな 他の不具合が凄すぎて見逃されてるけど
音量小さすぎ PC壊れる可能性があるのにまだ鯖開けたままって凄くね? 運営メンバーはまあテストプレイしてないクソなんだろうけども
しかし1回も起動してみすらせずにゲーム作れるわけがないんで
開発メンバーはこの問題知ってて放置したとしか こういうタイプのゲームでサ開の時点で戦闘バランスやキャラ格差が糞って割と詰み要素だな
追加していくことでインフレしていって崩れるならまだわかるがなぁ バランスは移動力と射程の設定を甘く見すぎてる
初期選択キャラにマップ全体回復もちがいるとか論外 まともなバランス調整出来ないなら無駄に地形要素とか入れなきゃいいのに
ただただストレスにしかならない 昨晩達成されなかった「キャラに贈り物をしよう」がログインしたらクリア済になってる件
日付変更後に時差で達成とかデイリーの意味ない アプリ版でイベ花がイベキャラに攻撃してくると必ずフリーズする…
属性相性でなんかエラーだしてんのか よくこんな状態でプレイする気になるな・・・
頻繁にブラウザ再起動もしくは64GB積んでればいけるっぽいが、本当に大丈夫かも怪しいのに。 スタミナ消費やばすぎて数分でプレイおわるし…逆にずっと起動して何するのか聞きたいw まだメモリ爆喰いなんか
いつ、ダイエット始めるの? ルイーズ ピルル 限定とアマルフィー シスーリア 限定ならどっちがいい? >>307
その数分でメモリも電力も爆食いしてブラクラするのに何をどうすればプレイできるのか逆に聞きたい >>305
64あっても時限爆弾のカウントがオマケされるだけだから結局変わらん
消耗品であるメモリの寿命縮めたくないならログボだけにしとくが吉 ハードこなそうと思ったらエラーで戦闘すらできないの笑う やっぱどう見てもメモリーリーク起こしてるんだから64GBで普通に遊べてるって言ってるのは単に導火線が長くなってるだけか。 昨日やった時はチュートリアル抜けてメインの最初まで進められたけど
ぶっちゃけPCにどでかい負荷かけてまでエロブラゲプレイとか冷静に考えると馬鹿じゃね?ってなってくる
キャラや話は気になるからマトモな環境になったら再開してもいいかなぁって感じだわ 無課金プレイだと思ったらPCに課金するハメにとかなったらシャレにならんで >>311
そこまでスペック的にきついなら諦めるしかない…PC壊れちゃうで ロストノア専用PCを買えばいいのだ。メモリは256GBなら1時間以上は持つじゃろ このゲームに限った話では無いがゲームの楽しいところを見つけるのもゲームの楽しみ方のひとつだぞもっともまだ深いやれてないだけだが 可愛いキャラは可愛いから育てたいんだが数分ごとにブラウザ落とす作業にだんだん腹が立ってきた >>325
頻繁にブラウザクラッシュしてくるし無理そう
すぐ改善できるならそもそもこんな状態でリリースしてないだろうしなぁ >>325
最大の問題さえ解決すれば3ヶ月は延命できそう
できなければ急遽休止で最大限良くてもREコース >>325
リリーのエッチシーン無いらしいから生き残れないね メモリがどんどん上がっていくのを見るのは面白いだろう
そこからクラッシュするのを見るのも面白い
ブルスクになればスカッとする >>323
それは分かるが、このゲームは見つけようとする段階でストレスが溜まるんだよなぁ
全体的に重い、画面がカクつく、要メモリ解放・・・こんなクソな環境下でどうやって楽しさ探しなんてできるんだよ! とりあえずお気に入りの子を覚醒進化するまでは頑張る🥺それまでに石配ったり快適にしろよ! 夜ノみつきのキャラ揃ったし適当に遊んでみる
敵より壁優先して更に奥義打つのやめれ この世界のキャラは敵より建造物のほうをより憎んでいるからな
たとえそれが自分たちで作ったバリケードであろうとも >>333
だったらアイギスやろうぜ・・・(虚ろ目) なーんもなしは少ないとおもう
大幅変化になるとまた別だが 初クエストいってバトルしようとしたら無限ロードで何も出来ねぇw フラグ管理も杜撰でおかしくなってるな
イベントクエスト1-5までクリアしたのにミッションでは1-1から1-4までが未クリア状態
覚醒も1回クリアしてるのにミッションでは未クリア状態 お前らよくこれを起動する気になるな
こんな時限爆弾の何に期待してるんや うおー
SSR2枚抜きキター
どっちもカウティー(´・_・`) イベ1-3
帝国兵のむれが現れた
なんで敵モンスターだけなの? >>350
フェルが可愛いからもうちょっと頑張ってみるよ・・・(吐血) >>352
それ連続クリックするとよく起きるから、1タッチでゆっくり押そうね これが駄目だとVBOまではろくなのが無いな
メモリ改善すれば遊べそうなんだが… ほらほら10時過ぎたぞ
緊急メンテのアナウンスはよ (´・ω・`)Vivaldiでクラッシュしたら何度再起動しても治らなくなった… ぺたんこが多くて大変良いので早いとこ持ち直してほしいけど… スキチケあってもスタミナのほうが足りなさ過ぎて使う意味が殆どないというね >>330
俺もまだあんまりやれてないんだそれでもメモリ爆食いさえおさまれば動作自体は軽くないこれ? >>363
Vivaldiは1回止まるとブラウザ本体も再起動しないと他のブラウザゲーも巻き込んで動かなくなるね 回復するヒールとダメ与えてくるヒールがあるのはどういうことなんだ >>369
言われた通り本体再起動したら直ったよありがとう 拙者、GBM大好き侍
比較対象にひっぱり出されて心中複雑 >>356
1タッチとか右クリも試したけどエラー吐いて無理だったわ
キャッシュクリア・スマホ・ブラウザ変えてインしてもで詰んだ GBMはケツダイコンで笑わせてもらったのでなんのかんの言って続けてるし続けられてるが
コレ進められないから続けること自体が困難だわ… 安心しろ。比較対象にもなってないから。無論ロストノアの方が糞過ぎて ゲームの形を成してないのに比べられるGBMさん余りにも不憫 メイン進めてたら2−5で詰まったわ
範囲もちが居て途中で大量に湧いてくるから火力ないと押し切られる 蓼食う虫も好き好きって言うしこれもGBMみたいにランキング消息不明になるのは間違いないけど好きな人は居てもおかしくないだろう 神殿レベル上がって土地増えても何も置けないのすげぇな
空き地がありません。(3x3) これ編成で一人だけ変えたいときどうするの?
全員外すしかないんか? 10時から緊急対策会議を開いて11時に対策を告知
12時に1位取ったアナウンスをして
精一杯頑張ります!アピール
ってところか このゲームはやっぱり本やってて辞めた人が多いのか
俺もその1人だけど
あのゲームはスキップあれば続けたんだけどなあ >>382
それ
道も自由に配置したいわ
誰がやっても同じになる全く個性出せなくね? >>382
広い土地は小さいのを移動して確保するんだぞ 引けるまで回せない貧乏人に用は無いってことじゃね? 聖帝でいいねした相手にもう一度しようとすると確実にエラー出るな 長期メンテが必要になるだろ
こういうメモリー食いは プレゼントで新密度上げなかったらエロ見れない不具合だけは直してください いないと思うけどもしネカフェとかで遊んでるのがいてPCが壊れることになったらやばいな。
まあ壊れはしないだろうが確実に寿命は縮むだろうけどな。 コロナと延期でもう予算超えてるんだろ
今のところ損切りルートっぽいが
1mくらい課金したら不具合なおしてくれるんじゃね? イベ1-4で推奨レベル40とかすげぇな
何考えてゲーム作ってんだろこいつら メモリクラッシャーなのに初日からイベント入れとく時点で何も考えてないぞ >>403
1匹ずつ仕留めれば手動なら全員20台でも余裕
1-5(推奨50)も逝けるかと思ったがギリギリ届かなかったのでメインで育成に戻ってる >>400
余程属性不利で組んでなければ実際はその半分もありゃいける メモリの件とか開発はなんで気づかなかったんだ
テストプレイするだろ まだロストノア緊急事態宣言出てないのかワロタ
エデンズリッターに切り替えていく >>370
TOSってゲームがそんな仕様だったなー
味方踏むと回復して敵が踏むとダメージ受けるヒール
あまりの威力にヒール砲なんて言われてたが まともにテストプレイしてないってのはわかる
しかし延期して出てきたのがこれか… >>352
同じ症状だわ
鍵使ったのが悪かったかねえ
さすがに育成できないと続けてられん メモリを乗り越えた先にあるのがとんでもないくそげーって二段階どころか三段階トラップひっかかったような気分だわ ちゃんと動くからヨシ!って感じで部分部分だけやって10分もテストしてないんだろうな
少なくともまとめて通しのテストとかは絶対やってないのはわかる 敵のモブキャラしかも男のカットインにキラキラエフェクトはいらんのです… >>411
これ以上伸ばすとリリースすらできなくなるような資金繰りだからやったんちゃう
もしくは改善の見込みがないのを折り込んで少しでも費用回収するために売り逃げ前提で出したか メモリーリーク抜きにしても現時点で評価できる点が見当たらないのはやばいな。
イラストはまあ、普通だとしてもHシーンはLive2Dが主流になってきてるのに時代に逆らって差分とかやばいし、
大抵評価されることの多い音楽が評価されないのはやばすぎる。
つまりやばい。 >>415
お前らのようなモブだって輝けるんやというアッピルだぞ 仏の心でメモリとバグを許した俺、77連最高レア0で無事死亡 しかしここまでまともなアナウンス無しとか逆に凄いな そういやこれ公式に可愛さ無限大とか宣伝してるけどさ
メモリ消費量無限大の間違いじゃね これイベントミッションのフラグ管理ガバガバ過ぎない?何度1-1クリアさせれば気が済むのさw 早くメモリ直さないと細々とやっていくことすらできないぞ
クソゲーでも物好きがつくことはあるがプレイできないゲームは無理 >>423
クソゲーの味を楽しめる猛者でも料理に至れなければどうにもならんのでは >>422
アプデどころかメンテすらする気配ないのにどうしろと どこ操作しても重く感じるし、メモリ問題は早期解決無理だろ・・・ >>422
完成するソシャゲは終了するソシャゲだけなんだよなあ
後はどれだけ傑作だろうがサービス続く限りは永遠に未完
まあこれの場合はそれ以前の問題だが >>412
他の人は曜日入れてるっぽいし
俺も鍵使ったからそれかも知れない・・・
曜日行けてる人は鍵解放するの注意した方がいいかもね 曜日クエ相変わらず入れねえ
もはや育成くらいしかやることねえのにモチベダダ下がりだわ まともに遊べないからクソゲーと比べる段階にすらない こっちは昨日も今日も鍵使ってなくて曜日入れてるから鍵が原因の可能性はあるかもね 刀剣の運営って日頃からこんなクソなんか
腐向けゲーはやったことないけど
腐はよく我慢できるな 今日一位になるかどうかだけ見たら後はもうみんな去りそう 公式コミュにも曜日入れないやついるな
鍵が原因にしても使ってから数時間経って影響してくんのか >>440
刀剣の腐女子達がグラブルコラボに来た時には、エピソードに声がついてた事やキャラの性格が初めて分かったと感動してたぞ ブラウザの機能拡張でメモリ消費抑えるやつ入れたらいけるかも? >>445
壊れるのはPCですか
それともプレイヤーの頭がですか
>>446
そりゃひでえ
でも金はだすあたりよく調教された犬感あるわ >>446
アイマスの男版でもそんなのあったし、女性向けは割とその辺雑なんかね
というか雑だから他のに比べて跳ねないのか セーブデータぶっこわしてくる豆腐の塊すら堪能するクソゲーマイスターもいるからまだまだへーきへーき
なんならHDDバースト経験者もいるだろう そろそろ順位更新の時間か。ベスト3はおろか二桁な気がするんだがw 刀剣乱舞はニトロプラスとCLARITY STUDIOの共同制作みたいだからニトロプラスの割合が大きいんじゃないのかねぇ、しらんけど。 1位にはならんだろ
まともに遊べる状態ではないから 公式のキャラ紹介とゲームのメモリ爆食い...
ひつじを思い出すな神父さん? >>451
キャラだけ良ければ金ジャブするやついるから絶対に上位にいるだろ 初日のランキングはクソゲーって気づく前に課金しちゃううっかりさんによって成り立ってる説 リリースされてたのか家帰ったら始めるわ
ブラウザ版もアプリ版も死んでる感じ? ジャブしたくてもジャブするとこまで辿り着くのすらめんどくせえわこれ >>459
やるならメモリ使用量を常に監視しろ
限界まで食い潰して最後はブラウザ落ちるまで行くから
80%くらいでリロードすればなんとか遊べる ご祝儀課金出来る段階まで辿り着く前に回れ右しちゃう出来だけど
初日ぐらいは或いは・・・きっと・・・たぶん >>459
プレイ開始して自由に操作できるようになるまでにフリーズかクラッシュする確率150%ダゾ こんなんでも1位取れるなら他ゲーはほんと貰い事故だな これ異常に重いから遅いんじゃなくてデフォでこのレスポンスなの? 他ゲーはむしろ安心してるんじゃね
これはすぐ終わるって確信できるし ストーリースキップできないのと早送りが切れるのはダメだな もう今年これ以上のが来ることはないってくらいのインパクト(物理) イベミッションってデイリーなのかと思ってたけど同日に同じミッション何度か復活してるっぽいんだがなんなんだこれ
復活条件わからんけどバグか仕様かわからんぞ HDDバーストで10000マネー貰ったけどこのゲームはこえーよ
あっちは一応システム的に正規の手順でファイル消してたわけだし
シンプルな負荷の方がこわい >>462
マジかサンクス
おれの中華タブレットメモリ3GBしかないけど大丈夫かなw 幻惑ヤバすぎて草
これ曜日ダンジョンで出す状態異常じゃないだろ DMMはゲーム触らずに
いきなり課金するやつが多いんだろう 昨日のデイリー、ハード3回と交換所と贈り物がカウントしなかったな
まあプレイ4-16(だっけ?)クリアできてなかったから全クリ取れんのであんま気にしなかったけど そうは言うが事前にスタンバってる残弾も割とヤバイぞ
フュージョンスタジオのイケゴブ
クリスマス間に合いませんでしたので事前に入れますミナシゴ
いくらなんでもそれは攻めすぎだろWaffle×FYJのエデンズ
5年以上前の使い回しで大丈夫か? リンクスX
マ ジ ッ ク ス ロ ッ ト >>475
DMMゲーに限らずスタダ勢は少なからずいるぞ
ランキングゲーじゃない場合はそんなに多くはないが 俺は昼休みは触れず帰宅時にはPCやばいって聞いてたけど、チュートリアル突破までみんな気付かずいられる代物なの?
スマホだとチュートリアル突破までに15回アプリ再起動したが >>472
3Gじゃ1戦したらもうヤバイ
チュートリアル抜けれるかも怪しいぞ >>482
スペック足りないやつはたぶんチュートリアルのエロシーンでループする ん?なんだこれ
曜日ダンジョンのミッションクリアしたのに別の画面に移動して戻ってきたら星消えてるぞ >>458
でもこのゲームは課金画面に到達するのも大変だよ? >>478
ミナシゴとエデンは期待してる
エデンは触手グチャドロンホーだから虫とか退魔のハード面になれてないとまあ無理やろな >>468
チュート終わるまではスキップさせません
簡単に"山場"をクリアされたら悔しいじゃないですか(笑) 初日40位さんのせいでワースト記録を出すのは超難関になったので安心していいのだ >>478
おいおい、常識的に考えろよ。ミナシゴはシナリオや絵もあったけどこのままじゃ覇権取れねえってもっとブラッシュアップするために延期したに決まってるだろ
まさか延期してなおまともにプレイ出来ないようなゲームが出るわけないからきっとやってくれるよ!
あっちがうまく行ってもやばくてもロストノアの名前は絶対出る >>482
メモリ16G、CPUやらグラボは時代遅れのPCでも、
裏で何も起動させてなければチュートリアルから1-5までは行けた
そこで落ちてからは触ってないけど エデンは多分あかんやろ
FYJここ何年かろくなの出してないし ヒロイン紹介なんてしょうもないことする前に
アナウンスすることあるんでないのか?? 昨日ヴィーナスブラッドとやら追加されて完全陵辱っぽいからこれも有名どこみたいだから期待してるの
あと普通に忘れられる星座のやつワラタ ヴィーナスブラッドのところは戦略SLGばっかり出してるメーカーなのでそれなりに期待してる
他はその >>496
結局はハイスペ、ミドスペ限らず落ちるんだなw
今のとこメモリの量=稼働できる時間でしかない感じだな ロストはこれでもカウントダウン始めてからブラッシュアップ!と言って延期したのに
バグ&不具合はモリモリな上にユーザー環境でのテスト無しでリリースしてメモリ爆速増加のクソ捻り出した開発運営として伝説の幕開けを飾ったからな VBOはいつものSLGじゃなさそうだからな あとSDが悪い意味でやばい ミナシゴのシナリオは結構好き
ゲームはどうだろうな 物理キャラが総合力低いのは魔攻力が0だからか。
https://i.gyazo.com/da2434f44e179511eaf1b404ddcf5807.png
もう石無くなって何もできなくなった。
メンテしてお詫びでお薬よこ、下さい! 2位とはいえ表彰台の記念なんか出すのかね?
色々改善されてもゲーム自体が微妙で続けるか分からんけど
キャラだけは可愛いけどね(sd、野郎、モブ除く) リリース初日とか言う最初で最後の1位チャンスなのに逃したか
とりあえずメモリ爆速増加をすぐになんとかしないと離れるやつしかいないな 課金した奴がいるってことなの?w
ゲーム遊べるってレベルじゃねーんだぞ” 確かにメモリの問題解決が先だよ
そのままなら人は減る一方 また花が新作潰ししてんのか
態々メンテ日ずらすとか悪質すぎるだろw 課金できる奴は遊べる
ただそれだけのことさ。。。
花が1位を止めるってのもなかなか まともに遊べない、課金したくても出来ない状態でよく2位とったよ アプリもあるんだっけ?
携帯ならまともに出来るん? 不具合てんこもりでリリースして、まだ運営だんまりのままかよ。もう完全に確信犯(誤用)だろこれ
SRPG好きだから正直遊びたいんだが、怖くて起動すらできないゲームなんて初めてだわ サ開1発目は1位が約束されていたんだけどあまりにも酷いスタートだったから減点方式で2位になったんだな >>513
新作はDMMの忖度ブーストかかるから大体1位取れるイメージあるなそもそもDMMのランキングは単純な課金ランキングじゃない
それでも1位になれないって時点で終わってる 花は新キャラに爆乳ちゃんとお姉さん系bba追加しただけなんだよな性能も普通だった
まあ刺さったのが天井したんだろうが 今の環境でランキング効果で宣伝しても逆効果だろこれ 未だに何のアナウンスもしない時点でメモリ関連はもうどうしようもないんやろなって… メモリ云々がようわからんが
画面とか開いてるちょろめが一斉暗転して止まるのおま環?
マウスの挙動もおかしくなるんだが・・・ 2位とかかなり高いな
今日メンテすればまだ間に合うぞ >>535
それロストのせいだぞ
メモリ食いまくってクラッシュさせる >>525
メモリ爆速増加は変わらないのでスマホも途中で落ちるぞ 今の花に負けるのはやばい
去年のガルシンすら花上回ったのに >>525
試してないけど携帯安定ならエミュで動かすのが最適解かな?
前に巨神でアウメモが発生してた時、スマホはアウメモ発生してなかったから、その方法で遊んでた 2位記念にメンテくれ
メモリリーク改善は1位報酬です 地球環境を守る為ファンザに製造されたロストノアちゃん
何億回と計算を行った結果、人類を滅ぼすという結論に至り
まずはスマホとパソコンを破壊しにきたのか
対抗できるハンターは掃除のおばちゃんしかいないな >>525
スキルCIが入ると100%フリーズする
他にもありとあらゆるところに罠があってすぐフリーズする
そもそも起動すると二重に起動する
怖くて起動すらできない >>535
それもメモリ
なぜかGPUもやたら使ってるから動作自体は止まらないがその関連でクラッシュしてるんだと思う >>537
自分の環境(16g)だと10分くらいで落ちるんで
25分の場所を今のpcの平均スペックの時間に変えないとダメだな >>544
罠というかなんもせんでも落ちるからなあ… アウトオブメモリーで止まるのは多々あれど喰い尽くしてクラッシュはそうそうできることじゃないよ この状況でもtwitterでキャラ紹介とか頭おかしい 初日表彰台から下り最速なら1週間で42位デモンズキッチンの記録抜こうぜ キャラ紹介悠長にしてる間にプレイヤーがロストしそうだが >>551
何故この状況で余裕ぶっこいていられるのかがわからない サービス開始して丸一日たったのに未だにメモリやら不具合等の修正の告知ないのはやばすぎる
運営のやる気が全く感じられないな なんかまたイベミッション復活してたわ
石もらえるミッションなのに大丈夫なのかこれ ご祝儀ブーストでも2位か
1位とれなかったのはやっぱメモリ関連フリーズ関連かね まともな運営なら昨日の時点で緊急メンテナンスなりしてるよ
お察しってやつよ 正直メモリ系無くても色んなところが不便だよな
編成→キャラクリックで装備変更画面行ったときの左右矢印押した際に出てくるキャラが編成キャラじゃなかったり おぉ、リリース直後忖度入れても一位無理だったかw
これって課金額だけじゃなくてプレイされた総時間も少しからんでるんしょ?
ゲーム出来ない人多すぎてそこで減点されたんじゃね?
そして、改善されない限り今後上位は無理だろうなぁ 緊急いれてすぐなおる見込みないんだからしないんでしょ
少しでもやれてる人いるんだしとりあえず開けとくしかない そもそもこれわかってリリースしてるっしょ、不具合一覧なんてユーザーからの声で出せる速度じゃない
わかってるけど直せない、直せないけど出さなきゃいけない
だからだんまりになるのは当然 >>563
半年間遊ぶ人のpcに物理的インパクトを与え続けるのか… >>564
左右矢印押す→キャラクターが震えまくってアプリ落ちる
だからそういうまともな不満を話せる段にすら到達してねえや… >>565
新作ゲーは補正かかる
2週間くらいで補正無くなって課金額だけになる 必殺技エフェクトでフリーズしてポケモンフラッシュ延々と見せつけられたが倒れたらニュースになれたかな 逆にここまで無視するってすごいな
ツイートがキャラ紹介でふいた 逆にここまで無視するってすごいな
ツイートがキャラ紹介でふいた (´・ω・`)王女とヘルマインが可愛いから続けたいんだけどなあ 覚醒3回しないと親愛レベル3までは笑う
ハードル上げ過ぎだろ せめて12月28日くらいにリリースしてたなら許されたのに 親愛度なんかバグってる?
プレゼントで親愛度上げるとエピソード2見れるけど
戦闘で親愛度上げるとエピソード2見れないんだが むしろ白々しく1位になってここもよそもウッソだろwwwって大騒ぎになってほしかった >>585
プレゼントもなしに女を釣るのは無理だって事だよ! 汚い名前と言えば尻野アナかと思ったがキモティカ7か こんな未完成品でも2位とれるんだな
そらクソ作品どんどん作られるわけだ >>589
その額は課金処理してる間に何度落ちたんだろうか… >>585
これよく言われるけど回想機能見に行っても見れないのか・・・ もしロストノアをプレイしてて動きがどんどん重くなっちゃう人は、1クエストごとにブラウザを立ち上げ直すと、かなり安定してプレイできるので、まずはその方法がオススメ。それだけではまだ難しい人もいるかもだけど…
おまえらinoshishi先生からのありがたいアドバイスだぞちゃんと聞いとけ なんだろメモリとスタミナをなんとかしてくれたら
ユニーク装備作ったりキャラ可愛いから遊べなくはないのにもったいない >>598
見れないから現状は修正してもらわないとダメっぽい こんな出来でも瞬間的に稼げるんだから
そりゃ運営は手抜くわw
ユーザーがついてきたらちょっとずつ直せばいいんだし。 最高レア2%青天井が一番痛い
怖くて課金できねぇよ >>600
ほんとそれ。
石無くなったら何も出なくなる >>598
見れない。
プレゼントでLV3まで上げれば見れるようになるが
既にマックスの人は御臨終。 キャラは可愛いと思う
特にヘルマインは完全にこのゲームのヒロインだし初期ポケモンでヘルマイン選ばない人はシナリオつまらないと思う
弓矢の方が圧倒的に強いけど >>600
敵が強すぎてキツイわ
未覚醒だが有利属性カンスト並べてもノーマルステージで負ける 泥アプリ版アプデいつの間にか来てたからかけたんだが何度やってもアプデあります表記消えないわ
どこまでバグっとん >>560
おい、バラすなよ
1から4クリアで120個貰って回復で100使いながら周回してんだから デイリー&1章ノーマル終了
これあれだな?
3戦したら再起動
ホーム作業15階したら再起動
これを合言葉にして徹底すれば遊べるな?
派遣はじまノア?
ストレス半端ないけど >>609
それこそスタミナなんとかしてくれれば覚醒やらでなんとかなる。
まぁ、同じ4キャラでもダメージの差があるからキャラもだけど石はわりと貰えるからね。 まあこれが一位取れちゃうのはいくらなんでもいかんので今回に関してだけは花はよくやったとしか 二時間ぐらいは続けて遊べてた巨神ちゃんは良くできてたんだなぁ…(白目) そこそこ軽い天井なら課金してもいいって程度にはキャラ可愛いんだけどなあ ちゃんとプレイしてるやつの文句を懸賞勢のポジティブな声でかき消してるからそこは大成功な気がする ご祝儀で下駄はかせてもらっただろうに落ち目のお花に負けるとか メモリの不具合無かったらプレイしてたんだがなあ…
1か月延長してなんでメモリの不具合に気づけなかったのかコレガワカラナイ ヘルマインの可愛さでなんとかプレイできている状態だわ これイベントミッションもバグってないか?
イベントミッションやってもクリアにならない イベントミッションがいつの間にか消えてた
報酬貰ってないぞ イベントミッションのバグの対応か
無言でやっていく運営なんだな
これは明日以降奈落へ落ちていきそうやねぇ 不具合には気づいててもリリースするしかなかったんでしょ
開発スタッフのヤケクソ感が伝わってくる >>502
もっとクソみたいなDMMゲーいっぱいあったろw>>502 イベミッションの1-1クャ潟Aしたら1-2が出たんでクリアしたらミッション一覧から消えていた
というか1-1クリアしようを2回終わらせてるんだけどどうなってんだこれ 昨日フル覚醒とかしてる人いなかったっけ?
ああいう人は課金してるんでない なっとく課金勢で2位取れてるんだから何も直す必要なんてないのにな
課金者はこれでいいよって言ってるんだからさ >>600
PCにむちゃくちゃダメージを与えてる事が一番問題だってそれ一
ブラウザ再起動すりゃなんとか行けるぞ!じゃねーんだよ >>634
そこらはどうせ周回しなくちゃいけないんだから復活してたらラッキーと思ってあまりここで触れるな
修正されたらもったいないだろ てかところどころ「無視してる」とか変なネガキャンしてるやつわいてるな (´・ω・`)メモリ8Gの糞PCが助かったから今日もロストノアが出来るよっ
(´・ω・`)え?ここに書き込んでるPCではプレイしないのかって?
(´・ω・`)・・・勘弁してください・・・ まだ停止してないのか
逃げたユーザーは戻ってこないからご愁傷様 逃げるどころか訪れてもないだろ
ソースは俺のフレ欄 (´・ω・`)まあ逃げ出す以前に遊んでたユーザーも少なかったと思うけどね >>538,546
ありがとさん
これだけやってるわけじゃねーし
治ってからやるわ イベントミッションクリアで石3000個貰えるけど貰える場所はデイリーとかウィークリー達成画面
から一括受け取り繰り返してたら貰えた。普通はイベントミッションの画面から貰えるもんだと思うわな これは大半の人がチュートリアルで回り右してるだろう 批判受けたくないし補填配りたくないから
サイレントで手を付けられる奴だけ直してるのか
最底辺の運営だな
PC壊されたくないから触ってないけど 友情ガチャだけは毎日やる、果たしてイベントをプレイする日が来るのか分からんが バトルが一番メモリ食うからバトル3戦くらいしてブラウザ更新すればメモリ使用率は減ってるな。一応こうすればブラウザクラッシュまで行かなくても遊べる。めんどくさいがなw ランモバみたいの期待してたんだがゲーム内容以前の問題が多いんな・・・ おいおいおいおいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
未だメンテとか何にも動きねーのかよ
マジやべぇじゃん終わってんじゃん 自社買いしてもなお1位取れず更に未だに運営無反応、Twitterではキャラ紹介の予約投稿だけw おま環ってわけじゃなさそうだな
リリースに踏み切った運営が怖い、開始延期するか長期メンテ案件に思える ガチャがそもそも渋すぎるかな
虹どころか星4すらろくに出ないじゃん >>650
サイレントで修正してる根拠あって言ってんの? 探索で10〜90が一人以上ってところに10〜90の子しか入れられないのは仕様なのか?
その条件を満たす子が一人いれば後の4人は満たしてなくても問題ないと思ってたんだが >>599
アイギスで環境に取り残されたキャラしかおらず人気投票の度に闇落ちしてるいのしし先生が開幕そこそこ起用から初の声付きでうっきうきしながらロストノア初めてこのツイートをするまでに生まれた感情を知りたい ログインし直したらイベントミッション復活してるじゃねーかw
1-4のが消えてるけどもう滅茶苦茶だよ (´・ω・`)こうしてまたDMMの謎ランキングが世間から馬鹿にされていくのである いろんな所でよくわからん挙動するから、何が正常で何がおかしいのかわからないな
その関係から疑心暗鬼にならざるを得ないというか。
他だとこれが普通と言うのがこっちで正しいのかは開発の知る所… 鼻からチュートリアルすら無事に完走出来ないって分かっててリリースしてんだからメンテなんてあるわけないだろ
簡単に直るならリリース前に直ってるだろ 宝石姫はチューとで止まってできなかったが
最近やったら普通に動いてた きっと運営側は自社買い1位出来なかったから準備してた1位記念石と記念ツイートを削除して今日の業務終了したんじゃねw 新作をリリース当日にやるって事は、他ゲーも並行してることが殆どだから
メモリ食いすぎて他ゲーできなくなるものそりゃやれないでしょ >>661
おれおかしいよね
表記通りなら10以上が1人、かつなんでもいいから5人埋めろってことだろうから (´・ω・`)サイレント修正って鯖も閉じずにやる事が多いから相当な技術力いるよね 物理的にPCを破壊されかけたからもう2度と起動しない 笑えるクソゲーなら喜んでやるんだがこういうのはな… ついてこれるやつだけついてこいみたいな
スタイルなんだろう ロジック的な不具合なら鯖止めないと無理だけどミッションとかのマスター不備程度ならメンテしなくても行けると思うぞ
それでも普通鯖止めてデバッグするところが多いと思うけど リリース時の2番目のお知らせが「現在確認している不具合について」だぞ
技術力がどの程度かさっしておけ ノートでやったら数分で排熱音うるさすぎてやめたわ
マジでPC壊れる奴やん >>676
一応手動だと入れられるけどそれで出そうとしたらエラーでタイトルに戻されるのさらに草 2章進めてたらやたら広い範囲の麻痺で固められたり射程も範囲も広い攻撃連発されたりして普通に死んだわ
こっちはクソ渋ガチャの寄せ集めキャラでやってるってのにさあ…SPカツカツだしメモリもやべーしこの状態で課金とか無理だし ガチャ引いた結果事前キャラ以外杖で埋まったのほんま まともな人員確保できない程度に資金力尽きて対応できてない気がする
開発に2年もかかってるようだし 噂以上に凄いな、こんなんでメモリをガンガン消費してくとは……今、ストーリーとイベント交互に走ってたら90%以上溜まってたが、これ閉じただけで50%くらいメモリ空いたぞ
他のゲームを複数同時に開いててもここまではそうそう行った事ないな さっさと入りたくてSTART連打してたらミッションのとこ処理が追いついてなくて
ああああああああああああああってなってなんか怖いわ蟲かよ >>687
その近接を抜いて最初のヘルマインと嫌でも当たる星2杖の誘惑付与ちゃん育てときゃかなりの格上相手でも何とかなるわよ この惨状でだんまりとは極まってるなあ…
SRPG好きだから前向きにRe待ってるぞ ロストノアはinoshishiに最高レア描かせないのか? >>667
一旦エラー出て入りなおしたら、自分がやったことが反映されてなくて、なおかつ進んでないとこまで
勝手に進んでたのはホント。ちょうどそのタイミングで垢共有説が出たから「あ、俺もだわ」と言ったけど
その後怖くて触ってないからほんとのことは分からんね。他のエラーの結果そんな現象出た可能性もある
まあ今更どうでもいいわ 僕の曜日クエスト炎水が無制限で空いてて中身が風地と逆になっててカオスなんですけど
https://i.imgur.com/l8i8HRu.gif >>679
その絆創膏作るぎじゅちゅりょくがないんだよ 曜日クエストスキップしたらなんか結果表示されずにSPだけ吸い取られたんだが
もう1回やったら結果表示されたけどさっきのはどうなったんだ?バグり過ぎててわけわかんねー >>703
こいつ全体マップ攻撃してくるから嫌い
ティアリングサーガのオーラレイン思い出した SP無くてすることが無い。
まあ主要メンバーは覚醒終わってるから装備作りたいんだよなぁ 技術的な事はさっぱり分からんのだが、実際問題メンテでなんとかなる範囲なんけ?
どう見ても読み込んだデータをひたすら上乗せし続けてるのが原因の一つっぽいのは俺ですら分かるが ☆3より使えない☆5ロリ
高難度になったら人権化すんの? 画像ファイルやら音声ファイルを読み込んで使用した後全部解放してないとかじゃねーの?
ゲームなんか作ったことないから解らんけど >>708
延期までしてそれすら直せない技術力もしくは資金力だから
メンテで多少良くなる可能性はあるけど全快は無理だと思うし
ゴミみたいなUIとかはもっと直せないだろうね >>705
ピリカルルイヤーが居たら仲間を範囲内に集めて
反射させたらシュンコロよ かばうキャラのAI頭悪すぎるだろ
前進んでスキル使えや
あと本体に攻撃されると反撃しないのな ???「いやー資金が無くて実は今、課金可能だけどオープンベータなんですよハハハ(笑)ほらあるでしょ?アーリーアクセスとか」
とか言われても驚かないぞ… すまんスキル使用時以外の戦闘ボイスって鳴ってる?鳴らないんだけど
あと推しキャラ設定の音符って何の意味?切り替えてもよくわからん
戦闘立ち絵図鑑ってどこ? メンテ明けを待つのが普通なのにメンテ入りをまだかまだかと待ってる エロシーンでシコってたら画面点滅したから射精かと思ったんだけど
フリーズしてただけだったわ 流れ大切にして欲しい 鍵使いまくったら曜日クエ移動しようとするだけで確定エラー吐いてワロタ >>711
そっかぁ……でも今はその『多少』すらほしいレベルよね、キャラと寝室は結構気に入ったから遊び辛いのは残念や まぁまだ二日目。「もう逃げた」とか過剰なネガキャンしてるやつは早漏なんだろ スキップ四回とかしない方がいいぞ
飲まれた・・・
切れそう 一応1枚スキップしてリザルトなくても取得した事にはなってる >>721
PC「お前の代わりにイ(逝)ってやったぞ」 >>729
結果画面でない時あるけどアイテムとかはきちんと反映されてるよ >>661
条件満たしてないとか出るけど普通に選べない?1人は10以上のいれてるけど 描画データの破棄が適切な画面遷移で出来てないから定期的にホームを押してリセットしな
そうすると何回かクエストしても落ちる >>732
GPU使用率自体はさほどじゃないがメインメモリと同じでGPUメモリにもどんどん利用量が蓄積されていくから
どちらかのメモリ利用量がある程度を超えるとメモリ放出でエラーストップ
メインメモリやGPUメモリが少ないモデルを使ってると頻繁にエラーが起きそう
ノートとかのメモリ共有のAPUとかだとすぐに死にそう オートしてるとヒーラーが鬼のように前に出て近接が射程に入れずその辺ふらふらしてて草 なんか他のゲームも止まるからこのゲーム出来ないわ
やべえな これ、F12で強制的にゲーム停止かけると、メモリ、グラボの使用率がグンと下がって、並みのブラウザゲー並みになって、
それ解除するとまた負荷かかってるから、常になにかしらの高負荷な計算処理をユーザー側にさせてるでしょ
永遠に画像読み込んでるって話あるけど、ネットの使用量は別に上がってないしな
鯖からあらかじめデータ読み込んでそれ流してるだけの寝室のときにF12押してもこの流れだし アメリカだったらPC壊れたって訴訟起こされてる可能性あるぞ イベント後半、1/19に解放されるって言うけど
1-5クリアしたら何故か後半マップ行けるんだよ。。
そして謀ったかのようにフリーズさせるというw あー、たしかにクロスオーバードでヘカトン?にマイニングさせてた時とソックリだなぁ
まさかね? 星4キャラを3回覚醒させる素材ってどれくらい必要?曜日クエですぐ集まる? マイニングならもっとCPUGPU使うだろ
どっちも30%台でメモリ以外は自分は普通 コレももちろん話にならんけど
イケゴブは縦長&フュージョン産ってだけで別のベクトルで論外なんだよなぁ PCロストノアとイケゴブを比べればイケゴブの方が(普通にゲームできそうな分)期待できるわけで
ゲームとしての質なんてイケゴブに期待してないやろ まほたん民はチャットがあるか否かに注目してるようだ 本命はミナシゴとアサルトリリィとウマだからまだ焦る時間じゃない 今始めたけど当たりキャラ誰です?
☆5カウティとシスーリアしか出なかった 星5で当たりが判るほどキャラ引けてる奴いねーだろ
多分空飛べる奴は当たり 射程4以上のスキル持ってる奴も当たり 12体虹だしたけど
事前4バカがこっそりピックアップされてんのかな
こいつらしかでないや キラキラ人気ランキング2位記念キラキラ
FANZA GAMES人気ランキングで2位にランクインしました!
応援ありがとうございます!
皆様への感謝の気持ちを込めて以下アイテムをプレゼントいたします!
・夢晶石(無償) ×1000個
・プレミアム召喚チケット ×3枚
・SP回復薬(100%) ×2個
#ロストノア >>761
まだ島が浮遊すらしてない人もいっぱいいるんだよなぁ
早めに軍師?さんも元の世界に帰してやろうぜ... プレゼントありがたいが
そんなことよりメンテしないと死ぬぞ しかしながら、昨日ご連絡させていただいたように
現在ユーザーの皆様に満足な環境で遊んでいただける状況でないこと重く受け止めております
少しでも早く皆様が安心して遊べるように鋭意対応してまいります。
皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 しかしながら、昨日ご連絡させていただいたように
現在ユーザーの皆様に満足な環境で遊んでいただける状況でないこと重く受け止めております
少しでも早く皆様が安心して遊べるように鋭意対応してまいります。
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
えぇ・・・ >>781
(´・ω・`)これだけ見てると詫び案件なんて一切ないように見える不思議 配布良いな
どこぞの意味ないポーション配る運営とは大違い イケゴブってTwitter誤爆でフュージョンバレしてたんだっけ 2位の詫び配れるんだったら普通に告知も出来るんだよな
メモリ関係の進展とかももちろんお知らせしてくれるんだよな 2位でもガチャ関連貰えるのでかいね。列車は1位じゃないとゴミなのに
まぁ今のままじゃこれが最後になりかねないが・・・ なんで頑なにメンテナンスにしないんだろうな
メンテナンスにしときゃ次また来るかもしれんけど
重かったら二度とこないだろうに そら根本のシステム的な問題からちょっとメンテしたからって治らんだろし 今のままじゃなくても初動大コケした時点でもう最後なんだよなぁ…… 2、3日で不具合修正無いと二度と表彰台に登れないだろうな なんかこう定期的にソフトがフリーズして再起動するのWindows98あたりの頃を思い出しますね… >>632
ここより酷い運営は流石にない丸ね
ゲーム自体クソなのは星の数ほどあった丸けど バグ以外似たようなもんで、一応内容もこっちよりはマシだったGBMが初日1位以降どうなったかを思えば、今後どうなるかはまぁ分かるわな・・・
ヘルマインだけはどっかに輸出してくれ 2位のお祝いしとる場合かーーーーーっっっっっっっっっっっっっっ!!!!!!!!!!!!! (´・ω・`)ほんと運営は一人必死に擁護してるinoshishiちゃんの気持ちを考えてあげて欲しい
(´・ω・`)運営すら逃げ出した沈むドロ船に最後まで一人で残ってそう inoshishiが関わるとロクなことにならないんやな 運営のプレゼントでお前らの好感度がどれだけ上昇するのか・・・ >>767
当たり=飛べるやつ
ハズレ=飛べないやつ inoshishi先生御祝いのケーキ食べてらっしゃる >>767
シスーリアは飛べないけど 糞強いから当たりやぞ 飛ぶ必要あるか?飛んで近づくより遠距離で殴るゲームだろ >>815
AIが馬鹿なので飛ばないと無駄行動多発するぐらいかなー ☆5は出るが面白いくらいすり抜けるな、☆4のすらでねぇ ここの失態に付け入ってイケゴブリリース早めたか?w >>817
開幕オブジェクトにスキル連打してるの草生える バトル中ずっとタスクマネージャ見てたんだが
あんな何も使ってなさそうなバトル中、右肩上がりでメモリ使用料が増していく。
そして、バトル終わってホームに戻っても減らない。
ちなみに一番メモリ食うのはエロシーンだったw
いや、アドベンチャーパート全般だとは思うが
エロシーン中もタスク見てたらあっという間に使い果たした。 弓が強すぎて弓で固めて格上相手ならヒーラー入れとけばそれでいい
手動ならピリカラが最強 なーにタクティクスオウガから弓(遠距離)は強いって伝統だよ
近接なんて飾りなんですよ、なおチュートリアルでフリーズしてプレイしてません (´・ω・`)自分たちの作った防御設備を開幕自分たちで壊す
(´・ω・`)そりゃこの世界だとどんな馬鹿でも軍師になれますわ ランキング記念が良いのは初日だからだろ
今は1位でもガチャチケ1枚しかくれないエスカでも初めらへんは大盤振る舞いだったぞ メインは2章ステ9までしかないのか
とりあえずハードも2章ステ4まで終わらせたけど、さすがにきつくなってきたわw
イベの後半はマップ見れるけど進めようとするとエラー起きるな >>825
あれは高いところから撃ったらバカみたいに遠くまで届くってのがあるから・・・ 初期の絵レベル上がる前のDMMゲーでボロクソに言われてまだ残ってるのってinoshishi位よな
結構凄いな 手動なら星2と星4杖の混乱もオススメ
敵で攻撃しあうからかばう必要すらない メインクエストハードを3回クリアしようの難易度高すぎない?、SPフルから3回も回れない件\(^o^)/ エロシーンのグラボの使用率の上がり方は異常だからな
裏でなーにやってんだろうね? もう引退した身だけどマルーシャって仲間にならんの? 戦闘とエロ見なかったら重くならないからそれらを回避しろ そこの交換所に一日一回SP100があるじゃろ。10コインの奴。 プレミアム召喚って言うから★5確定かと思ったら★2が出てるじゃねぇか。
最後にアマルフィー来たが事前で獲ってたんだよな。
凸になったのか?と思ったらもう1体いる、どんなシステムなんだ。 (´・ω・`)最古参ゲームのアイギス初期絵師勢ってかなり有名になっちゃった人含め現役の人多いけど
(´・ω・`)色んな意味で昔っから変わらないのはinoshishiちゃんだけです つーかイベントクエスト何回受けれるんだよw
1-1終わらせて1-2クリアしたら1‐1また湧いて
1-3クリアしたら1と2が涌いてってこれ1-5まで繰り返して終わったと思ったら
翌日復活してるとか何のギャグだよ…。いや石もらえるから良いんだけどさ メモリメモリいうが皆どのくらいのメモリ量でやってんの?。32G位か? >>838
強化でスキルタブにすると重ねられてスキルレベルが上がる >>841
メインPCなら32G詰んでるな、こういう時のためじゃなかったけど予備で16Gまだあるわ
追加増設する気はない。 (´・ω・`)エラーでタイトルから戻ってきたらお金と石がゼロになったんですが アイギスの初期のやつと比べると上手くなってはいるんだが
最底辺なのは変わらんのよね猪
安そうだから数合わせには良いのかもしれんけど >>844
岩場とか一歩しか動けんし水の上には乗れんし
これで遠距離攻撃できんなら歩行者とかゴミ。 >>843
マナドライブが強くなるのか、ってろくに強くならねぇ、★5で同じの来たら基本糞だな タスクマネージャで上がっていくメモリを観察するゲー無だよ ヘルマインとフェルマウアーって何か名前似てるが
マナドライブで全体回復追加だし技までそっくりだな、こいつら。
もしかして開発者はボキャ貧なのか ログインしてすぐにファンが恐ろしい勢いで回り始めて危険を知らせてくるの怖すぎる 一瞬フラッシュしたあと起動してたゲーム全部止まった
なんか怖いな・・・ メインPCなら32Gある
マザボのメモリスロット4つとも埋めたかっただけなんだが
こんな所で役に立つとは(2ヶ月ぶり2度目) ピルカルルイヤーってやつ★5なんだけどこいつってどっかで貰えるっけ?
なんかキャラみたらこいついてびっくりしたんだけど
もしかしてガチャって虹演出なくても昇格とかある?昨日寝る前にまわして
金すらなかったからそのまま結果見ずに閉じたんだけど >>857
事前だろぉ!
欲しかったけどルイーゼちゃんのエロみるためだけにルイーゼにした…。 立ち絵だけの中身からっぽのイベントシーンをポチポチ進めるだけで
メモリ使用量が右肩上がりってほんとひでえな いや事前キャラは他キャラ選んだんだよね
もしかしてガチャ昇格とかあんの?
金すらなかったのに 大本営発表の文面的に言ってちょっとやそっとじゃ直りそうもないな 事前でアマルフィとかいう青いやつ選んだ人泣いていいわ
最弱疑惑 事前キャラって強いとか弱いとかで選ぶか?
エロシーンを見たいかどうかだろ ピリカルは敵に囲まれてるマップだと遣えるなただ足が遅い 誰よりも先に動いてほしいんだが敵よりも遅い 飛行も反射もない近接はホントに足手まといでしかないので 泥アプリなんだけど朝から曜日クエスト入れないのっておま環? >>868
ああ、なるほどありがと!
いろんなアカでリセマラしてる時昇格みたことなかったから
ないと思ってた。
ならガチャでミニキャラ大群や初期虹クリとかなくても一応★5でるのか 金演出で金1残り青だったからスキップ連打してたけど1青→1虹ってなったよ 御三家でメスライオン選んだ俺の悪口はやめろ
同じ近接でも4マスくらいの火出せる近接歩行使ってる、それでもよく無駄な行動とる >重く受け止めております
重く受け止めている割にはずいぶん反応悪いよね… チュートリアル中だと2位のお礼もらえないのか
ないぞ ふわっふわしてて草
具体策は特に浮かんでないんだろな
【DMM】ロストノア公式 @LostNoah_Staff (2021/01/13 15:17:27)
しかしながら、昨日ご連絡させていただいたように
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
http://twitter.com/LostNoah_Staff/status/1349239114604765186 エロ目的でもルイーズ差し置いてアマルフィ選ぶ理由が、その 事前なら飛行タイプかつ遠距離攻撃できるルイーズが当たりっぽいな 2位の割には結構良いけどガチャ渋すぎるからそうでもないか🥺 とりあえず、戦闘で親愛LV3になった時に贈り物が贈れず、エロ見れないバグを大至急直せ ハードの挑戦回数昨日から引き継ぎで笑う
昨日やってないところは3回目までできたの昨日やったところはできてないから多分リセット入ってない >>888
あれってミッションのやつも反応してない 運営も重く受け止めすぎて現実から目をそらしてるんだろう
イケゴブ始まるまでになんとかできないとそのまま沈んで終わりだろうなあ 事前組は性能だとルイーズ>ピリカ>>カウティ>>アマルフィって感じだな
手動だとピリカは相当強い
カウティは飛べるのとスキルは強めってとこで攻撃型近接でもかなりマシなほうだけどそれでもその枠に適当な杖弓入れたほうが強そう (´・ω・`)ロストノアちゃんのせいで上がり続けるイケゴブのハードルッ・・・ ピリカルいたら30ぐらいで装備なしで手動でイベ最後まで行けたな
オートだといなくていい アマルフィは周囲攻撃が優秀だから自分は悪くないと思う
覚醒4でHP70%以上だと毎ターン全パラメーター18%毎ターンupパッシブ持ち (´・ω・`)そりゃ戦いのつり橋効果によって生まれた絆と
(´・ω・`)女の子が喜ぶものを与えて生まれる絆じゃどっちが上かって言うとね >>898
覚醒3だった
スキルレベル上げたら毎ターン40%ぐらいになりそう
でも他のパッシブわからないからなんとも言えない >>895
むしろ下がってると思うがw
こんなバグだらけでなければ「ちゃんと遊べる新作」を遊びたい民がみんななだれ込む イケゴブアップ始めたのか。それまでに修正間に合うか?
【公式】イケゴブ
キング、イケゴブのリリース日が2021年1月18日に決定いたしました。
リリースまであと5日。 数値上の戦闘力が高くてもノックバックと状態異常で攻撃できないときってよくあるんだ 初動で失敗したらほぼ立ち直せないんだからもっと延期すれば良かったのにな もうちょっと触ってみたいから、メンテして改善されるの期待してるけど
これ無理そうだな 縦長許容勢は少ないがメモリ破壊さえしなければ一定の評価を得られる イケゴブは縦画面、イラストのクオリティ的に妖女ライン 覚醒素材どうやって集めんのスタミナ足りないし☆4本とかどこにもないわ イケゴブはフュージョン疑惑があるのがな
ある意味楽しみだが >>900
歩行近接ってだけで敵に近づくまでのロスが大きすぎて話にならないんだよこのゲーム
おまけに近づくまでに搦手であっけなく潰されたりするし
かばうカウンター持ちは単騎で手数稼げるし実質的な攻撃範囲はかなり広いから強いけど普通の攻撃しか出来無い歩行近接はまあうん なんとなくイベミゾンビが分かってきた
何となくイベミ1-1から1-5とかクリアする
その後再ログインして通常ミッションをクリアして一括ボタンを押す?
何となくイベミのページに行くとミッションが復活している てか★4のメルオールがまじで強すぎる
飛行型で範囲攻撃優秀 ダメージも優秀 メモリに気を取られて気づきにくいけどシナリオもひでえなこれ
帝国がめちゃんこ強くて滅ぼされかけてるのにいきなり現れた戦いに無縁な一般人が軍を一任されるとか勝つ気あるのかよ ミッションも幾つか達成できてるのに達成にならないしまともに機能してるの数えた方が早いかコレ とりあえず親密2で解放される立ち絵図鑑を見させろや
メニューどこにあるねん dupeはBAN確定だしな
問題は避ける方法がないんだけど大体の運営はそんなの関係なくするんだよな おま環かと思ったけどやっぱガックガクみたいだなBGMは消失するし
チュートエロ見てさよならだわ
次のクソゲーで会おう >>918
そこはまぁ、一縷の望みをかけて神にすがった結果召喚されたって流れなんだからすがるしかないんじゃろ 名前忘れたけど☆3剣の移動範囲スキルのやつ便利だったけどそのうちステ不足になったりするんだろうか 今後出るゲームはまともに動くだけでこれよりはましになるからハードル下がったわね
流石にイケゴブはまともに動くやろ
あとユーザーが望んでんのは配布よりメモリの改善やないですか キャラ固有の問題か分からんがムツの寝室が開放されないんだが開放したやつおりゅ?
クエで複数キャラ同時に親密度上がると最初のやつ以外バグって開放されないような気もする 戦闘で親愛度上がりやすいのとかバグさえなければ諸手を挙げて喜ぶ要素なのに… >>912
星4本は覚醒素材クエの中級でボロボロ落ちる
スタミナはまぁ足りない >>931
戦闘で絆あげるとシーンみれないらしいぞ これで2位行ったの凄すぎだろ
もう1位は取れないだろうが ゲームが重すぎてロクに遊べない、推奨スペックブラウザしか書いてないのになぜ・・・ つべ確認したけど
無料ガチャ回してる人はいても有償回してる人はいないね
1か月もつかも怪しいゲームに金払う人はいないか
>>928
雑魚端末云々じゃなくてスーパーサイヤ人ブルーでも
エネルギー吸い取られて負けてる状態だからw 親愛足りてるけどシーン観れない場合は何でもいいからプレゼント一つ上げたら解放されたな俺の場合。 メモリ沢山積んでてもクラッシュまでの猶予が少し伸びるだけだからな
あとVRAM多いグラボ積んでると逆にメモリ食い潰す速度が上がる説とかもあった >>938
スーパーサイヤ人ブルーの力吸い取った魔人ブウとか
もうダメだ…おしまいだぁ… 回復材は100位回復してくれないときついわ
PLv上がりやすいところって有る?
星5の水剣、スキルの範囲が135の扇形で割と便利 >>934
同じタイミングで上がったシスーリアはプレゼント無しで開放されたんだがな、ムツはその後プレゼントで3にしても開放されんわ 11連ガチャ10回やって星5が0
もうこれ運営が辞めろって言ってるよな
てか11連なら星4が1人最低保証で出せよ
全部星2と3とか誰が課金しようと思うんだよ
舐めてんのか運営及びプロデューサー ミスト出た時はこんなことなかったのに、これが会社の差か・・・ ☆4ならファーリーは最高クラスだな
スキルが長射程高威力で使いやすい キャラ足んなくてガチャったけど全部割って育てりゃよかったわ
どうせ先は長くない 剣は一人なら詰まらないからいいよ
あとは遠距離か飛行にすべき ヘルマイン3覚醒させてエロ2見れるようになった
じゃあな、次のゲームで会おう ノーマル2-6で1人も、いや1匹も倒せず全滅したのに
リトライしたら逆に犠牲ゼロで勝利。なんだかな
つーか★5が七六だけだからめっちゃ辛い。他4人は★4遠距離並べているけど 不具合直ってもガチャ渋過ぎて無理だわ
2%、青天井、最低保障なしのコンボは辛い なんだこれ遠距離マンセーかよ
事前 ピリカだたがこいつ意外と役に立つからいいわ かばうキャラ移動せずかばうからガチで無能すぎて笑う
範囲に誰もいないのにスキルつかいおる 誰かパッシブまで開放した人おらん?
パッシブって常時発動してるイメージなんだが説明が効果1ターンとかになってて
こっちのターン開始時に毎回発動すんの?ターン開始時にランダムで発動? ピリカ覚醒させてみ。
使いやすい直線型の攻撃スキル覚えるから。 メモリ不具合のせいで覚醒させる前に何回の再起動が必要なのか 手動でやるか囲まれてるマップか
全体ぶっぱしてくる敵がでるときに使え (´・ω・`)オートにすると一歩も動かずその場で庇うスキル使いまくるおバカ多すぎ >>959
梅干顔将軍のそれ、実際、全域タゲなんだ
もう少し表現の仕方を工夫しろとは思うが これ2つ目以降のスキルの詳細見たり開放したりってどうやんの >>967
サンクス。ムツ2枚出たんだけど使い方わからんかった 未開放は提供割合からじゃないとたぶん見れない
開放は覚醒 >>969
強化→スキルで被りがあれば
それだけ表示されてるはず >>969
これ派遣の為に2枚目おいといたほうが良いとか無いよねきっと。 すまん
メモリとディスク書き込みがエグすぎてまともに遊べないんだけど・・・ 遠征これきちんとLv上げないとダメなのかな
3チームで回してるけど30くらいまで上がった団体しかまともなもの拾ってこない 伐採所とか2個目建てれるっぽいけど建築ボタン押せないんだが条件あるのか? 攻撃指定する時の起点が必ず敵タゲでなければダメみたいな縛りがなければ近接も生きたろうに…
いやもちろん遠距離も必ず敵タゲ指定する必要はあるんだが
…どうしてマップ兵器をマップ兵器として使わせてくれないんですか? >>977
庭で武器屋とか建築する
庭のチュート完了状態だと配置クソになってるから配置しなせば置ける 近接は敵の範囲攻撃の起点になって邪魔なのがどうしようもないな
火力高いわけでもないし >>981
爆発や衝撃はで敵攻撃してるんじゃ久手敵をぶっ飛ばして敵にあててるイメージにしかならんよな
ちょーかっこわるい >>968
確認はガチャキャラならガチャから見える
解放は覚醒 >>983
武器屋とか設置してるんですが
レシピを使うとかいう項目がなくて 素材はいいと思うんだが色々ともったいないゲームだな >>989
素材は良い、つまり大本がダメってそれ…
俗に「素材は良い」って最低クリアラインだよな、いや素材がパクリではない、みたいなラインもあるか >>989
オトギとカンパにを参考にした感じだよな
あれも木とか石とか保管して武具作ったりするし >>998
おつ
>>997
スマホでやってると暗転して落ちる始末 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 32分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。