【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
◆配信日:2021年1月リリース予定
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610467486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おま環じゃないか心配だから聞きたいんだけど、戦闘中のボイスって鳴ってる?
スキル以外の攻撃時とか被ダメ時のやつ >>3
たぶん鳴ってるだろうけどなにせ処理が重すぎるみたいでずれが半端ないって感じかな いちおつ
演出も音も全部カットだカット
効果あるか知らんが少しでも軽くしていく イベキャラ有利属性なのにイベントに連れていくと被弾でエラーだして使えねえ >>1
乙
dmmアプリに書いてある対応機種がAndroid6.0以上ってなってるけど、古いOSで動くのか…。 >>4
そうなんだ、こっちだとスキルとマナなんとかしか声出ないから鳴ってないのかと思ってた 動かないほうが安全だぞ下手に動くとその後の安全が保障できないちょつ 飛んでないヤツで価値があるのは
一部異様に硬いヤツのみ
分かりやすい >>1
乙
メモリー問題の修正はされないままどこまで引っ張るか 77連目でようやっとロリババア引いたわ、2%の壁嫌い >>21
というか、よくこんなゲームに金を使う気になるな
まぁ、その意気込み自体は立派だと思うぞ
おつ! エロが1番の価値なのに覚醒、好感度集めるための曜日クエ入れないってイカれてんな >>27
やって見たら分かるよ
五分でメモリパンパンになるんだもんw メモリの経過を見ながら安全の為に30分程度の間隔でリロするだけだ >>22
課金はしとらんのよ、配布とミッションの報酬で回しただけ
そういや泥でやってると処理が遅すぎるのか、一部のスキルが挙動おかしくなるね、吹き飛ばし効果のスキルが何も起こらないわ 集英社のおかげでバレや違法アップ見る罪悪感が消えたからはよあげてくれや GPU8G消費とかびっくりするわ
グラボぶっ壊したくないしプレイできんわこんなの >>38
それw。RTX3070だがフルにVRAM使ってるんだがwww もう心が折れた
PCがクラッシュする前に撤退するわ
まあそこそこのお祭りで楽しかったわ
次はアステルマキナで会おうぜ >>27
テレビ実況しようとしたら映像映らなくなってアンテナいじってる時間の方が長い感じ >>38
うわマジやん
メインメモリしか見てなかったわ 普通さ、この手のゲームって開始時に序盤の育成方針とか作られるじゃん?
それがテンプレに延々と残って時代遅れになったりするんだけど
このゲームは、まずメモリを32GB積みます。でいいの? >>42
常に上に張り付いてるから、ぱっと見気がつかんのよねw (´・ω・`)ゲームは一日一時間
(´・ω・`)破るとPCが死ぬゲーム 正直ばら撒きでどうにかなるレベルじゃないよなこれ
クソゲーなだけならまだしも現状PCにダイレクトアタックしてくるクソゲー未満の代物なんだもの
ワンチャンあるとすればメモリ関係直した後に☆5選択券10枚くらい配れば
>>27
だってPC壊したくないやん
生贄役は物好きに任せるわ >>43
違う
メモリの挙動をを逐一監視できる体制を構築しますが一番重要や むしろ古いパーツと入れ替えて低スペックにしたほうが安定するぞ なんてこった…ロストノアとはうどん県のことだったのか
1時間つけっぱなしは結構な環境必要だろうけど 自分のPCの寿命削ってまで続けるかと言うともにょる
だからはよメンテしてメモリ何とかして (´・ω・`)生贄PCを用意してそっちでプレイって手もある(実践中 >>32
えっ、このゲームって課金を利用しなくても77連できるのか・・・
ちょっと調べてくる
教えてくれてサンクス! どのスペックでも限界までマシンパワー使うとかすごいぜ… >>48
PC(windows)だったらタスクマネージャーで気軽に調べられるのだけれど・・・
もしかしてAndroidとかiOSとかでもメモリバカ食いするの?(by.PCでしかしていない勢) さすがに一切テストしてないってことはないとして
どんな環境でテストすればこれでok出るんだろうな
ok出てないのに開発途中で強引にリリースしたか VRAM? RAMと名のつくものは限界まで使い切ってやるぜという硬派なゲーム 多分雑魚グラボもしくはAPUでメモリだけは大量に積んでるみたいなアンバランスな構成のPCが一番安定して動きそう PCでやるとか怖すぎるからボタンぶっ壊れたスマホでやってるけどまあ3.4年前の端末だとまともにゃ動かんよねって >>53
2-9ぐらいまで行けばその程度ガチャできるだろ?
なお★5は出なかった模様 ストーリー全部クリアしたら90連ぐらい行けるのでは ネカフェとかで遊ぶのが正しい遊びかななのかな
もしくはぶっ壊れてもいいようなサブPC グラボぶっ壊しにきてるのがマジやべえわ
どこにそんな使ってんだよ 絵が好きだからやってみようかと思ったんだけど、PC爆発するってマジ? (´・ω・`)むしろネカフェはリスクしかない気がしないでもない 性能関係なくVRAMフルに使おうとしてるぽいからグラボが強いほどVRAMの発熱とかが危ない 絵が好みならエロ尺長いし差分もあるしアリ
プレイできれば 初期の9000石と詫び報酬合わせれば無課金でも30000石超える
110連して星5ゼロの俺が言うんだ間違いない
はーくそげ PC破壊してまで見たいキャラとエロがあるかと聞かれれば答えはNOだ! 0時更新フォルダや5時更新フォルダで10窓近くオープンしたら10Gいくんやろか 青天井単価高低確率ガチャかつ原作人気があるとかでもないゲームで、プレイも現状ストレスフルな環境。
ここから盛り返したら伝説に残るな
盛り返せないけどな PCとゲームの直接対決みたいなもんだな
先にPCがいったら負けだ >>76
強いかどうかが問題ではない
tnkが欲しいというかどうかだ 石ガチャ11連しかしてないわ
天井無し確定枠無しのPUガチャとかまだ慌てる時間じゃない 言うてゲームが楽しくないからな
バランス悪いし
オートアホすぎるし いつも24時間列車運行してる俺のPCが30分で気絶したわ イラストは好みだから普通に動けば裏で回すサブゲーにはなりえた >>79
2日目でスレが過疎ってる時点で未来がないな
ゲーム自体もちょっと修正したらどうにかなるレベルじゃないし >>79
正直個人的にはメモリ云々抜けばリビルドとかも似たようなもんだと思ってるけどな
あっちはPC壊さないのとおっさん世代に人気あった原作付きな分おっさん信者パワーが強いという違いがあるだけで
>>80
プレイヤーにはイク権利はないんですか
エロゲなのに エデンズリッターが近日になったしみんなでエデンズリッターになろう!
お前もどちゅどちゅんほんほ〜孕めッ!オラッ!!!するんだよ! メインpcやスマホでやるのはちょい怖い
いつ壊れてもいい雑魚クロームブックでちょこちょこ更新しながらやってる エデンズリッターは事前ウリエルがようやく来たからもう始まってくれていいぞ Twitterの公式リプライに普通に動くって擁護してる化け物居て草
スパコンで遊んでんのかよ エデンズリッターは絵とエロの両面で人選ぶやろ
広く人気の出るタイプではない わいも事前開始から毎日回して今朝ようやくウリエル来たわ
あの事前渋すぎる エロゲーばっかみてないで一般ゲーもみとけよ
アサルトリリー20日に始まるぞ リッター早いな
俺もロリっぽいの引いて準備万端なんだが原作サイト見たら★5でこいつだけ誰なのかわからんのよな。他は1.2の主人公と相棒だけど PC壊れるとか大袈裟に言ってるだけだろ
列車動かしながら小まめに再起動して今のとこ問題ない ロストノア『PCちゃん、逝くよ!』
PC『ロストノア君っ!』
ロストノア君がPCちゃんの中にいっぱい出して、昇天させちゃうエロゲ 壊れるって騒ぐやつはいても壊れたヤツはいないからな 壊れる前にブラウザが逝くんだよ
ファンも異常に回るから怖い >>100
マジかよサンクス
自分のこと神とか言い出すから絶対ラスボスだと思ってたわ… これ快適に動いたらまぁまぁ・・・・・・・
いや遠距離マンセー 近距離ゴミのバランスも
大体 贈り物クエで一斉にスナイプしてきたときあびっくりしたわ
庇うで殺せるけど誰がバランス担当なんだw 本当かどうかは知らんがブルスク2回とwinボタンで出るパネル全削除報告はあったな 歩行近接も大半の範囲スキルは敵に隣接しないと発動出来ないのが改善されれば多少マシになるんだろうけどな
☆3にはテレポとか突進とか持ってる奴はいるけどレアリティ低いからある程度行くとただの片道切符にしかならんだろうし 普通にサブゲーとしていんだけどな・・
石もけっこうゲットできるし
育成もそこまできつくない
装備で稀にユニークができるなど作製も面白い
キャラの絵が可愛い
ダメな点が
メモリがやばい
ガチャ11連で★4がまず保証でない《8%あるけどオール3以下がかなりある》
スタミナ 上級で40 全回復しても2周いけない
ここを改善したら遊べる 戦闘で好感度レベル上げると回想開放されないのまだ直ってないのか サバの問題じゃないからメンテくらいじゃ直らんけど
どうすんのこれ 5回連続で青白だけだから排出率間違ってるでしょ
どこもかしこも設定おかしいのにここだけまともなわけがねぇ
90%の55連って0.3%やで 軽くできればサブゲーとして生き残りそうなんだけどなぁもったいない てか戦闘画面これ去年サ終したドラゴンナイト5の流用だろ?
なんで圧倒的不人気だったもんを流用するのか
運営に考える知能はないのか スタミナ足りねえのがとにかく致命的だな
石割っても相当割りまくらないと雀の涙だし
中華ゲーなんかだとこういうスタミナシビアなのは定時配布が多かったりとかするけどこれは1日1回でたったの100とかだしな チャレンジミッションコンプ報酬ってどうやって受け取るんだ
3000石のとこクリックしても何も起きないが隠しミッションでもあんのか 流用しまくりの低コストで開発
最初の1ヶ月くらいで馬鹿に課金させて黒字出すような感じだろ 何がアカンてせっかく引いてもバグのせいでエロ回想見れないのがアカンわ
詐欺じゃ詐欺 石割の回復は150くらい固定回復で
レベルアップで上限が150超えたらその先は100%回復の親切設定なら割進行ありだった 親愛度バグだけは今すぐにでもどうにかしたほうがいい エロシーンはフリーズせんのにSLGパートは何でサクサク動かんのかねこいつは…
スキル使って(使われて)震えるなっつーの ガチャが渋いとか育成が難しいとか気にする方じゃなくて、普通にゲームとして遊べればいいと思う勢なんだけど・・・
本当、メモリの点は改善して欲しいわ 100連したけどSSRは事前の紫の魔女のみだけど全然くやしくないや
とりあえず事前キャラのエロすべて見るまではやるわ 戦闘中にブラウザクラッシュすると
復帰もできないのな >>128
浅はかなプロデューサーやプランナーがそれしようとして世界観とかシステムを適当にパクって
浅はかなタイトル付けてプログラムまでもケチってこうなってるのが目に浮かぶ
学生とかバイトに作らせてそう 飛べなきゃゴミ
遠距離出来なきゃゴミ
これが根幹にある以上ゲーム性はもう致命的 スキップ表示なしバグできちんともらえてるのか不安になる ピリカルとのじゃババアいれてオートしたら、動かずカウンター発動→となりにいどうしてクール短縮→カウンター発動を延々繰り返して他の3人に置いて行かれて後ろで遊んでて笑ったわ
AIアホすぎやろw >>141
手動だとクソ強い組み合わせなんだがなw ガチャの確率までバグってないよな?と疑惑の目を向けたくなってしまう >>140
獣人とか、ダブルゼータの群れかよって思うぐらい遠距離広範囲MAP兵器連打してくるからな
しかも援軍付き (´・ω・`)王女がプレイアブルになってセックスできるようになったら起こして オー途中は画面見てないから強キャラがイマイチわからんww わざわざスレ辿ったがまだメンテはいってないのか
新作ブースト熱が冷めちゃったよ あとは軍師スキルのクールタイムが頭おかしいとかもある ☆5事前とおっぱい弓しか居ねーわしかも弓2回被った おっぱい弓は単体攻撃しかないけど遠距離単体火力としては多分最強 >>154
マジかよ...魔法はけつから出るってやつか... ____
/___ \
/ |´・ω・`| \ ただちに問題はない!
/  ̄ ̄ ̄ \
| i 枝野 ヽ、_ヽ
└二二⊃ l ∪
| ,、___, ノ
ヽ_二コ/ /
_____/__/´
5分後(これ思い出した)
____
/ \
/ \
/ 枝野 \
| i ヽ、_ヽ
└コ l ∪
| ,、___, ノ
ヽ_二コ/ /
_____/__/´
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
---------------
制作・著作 DMM PUガチャはいろんなアカでまわしたけどあまり星5でなくて
常時のほうが今の所出てる
今メインアカが90連で4体だけど
出てる人は出てる
たださ
星5あり 星4なし
とかいう結果が多い 星4がまず8%あるか? GPU-Zとタスクマネージャーで確認してみたが、メモリとVRAMがリニアに上がっていって見てて逆にすごいなっておもったわw
しかもグラボってGPUコア温度でしかファン制御してないから、VRAMがフルロードしてアチチでもファン速度上がらないのがこえーw 2%以上の確率でSSRでとるからガチャは良心的と判断される そういえばフェルみたいなヒーラーって、自分自身はスキルで回復出来ないの?
そうしようと本人をクリックすると普通にターン終了するだけなんだけど・・・ ユーリットみたいな範囲なら自分回復できるけどターゲットにはできないな
対象選び間違えたら即行動終了でうざい ピックアップの支障は十字範囲だから自分をまき込めば回復できるけど
単体だと指名できなさそう >>135
返事遅くなったスマン
すべてピックアップ バトンタッチがもうちょい気楽に使えたら飛行とか突進テレポ持ちの低レアで近接運ぶみたいな使い方はできそう
今の近接にそこまでして運ぶ価値あるかは謎だが オプションの「連続クリックで〜」をoffにすると自分選択で行動終了しなくなるっぽい気がしたけど
その状態だと弓とかのスキル後にもう一度移動できるやつで行動終了させる方法が見当たらなくてやめた 曜日封印されてる現状やっばイベントしゅうかいするしかないのかねえ
覚醒進めれないからキャラ経験値がどんどん溢れていく キャラ経験値溢れさせるのもったいないぞ
解放鍵使ってでも覚醒進めたほうが絶対ええわ イベント1−6なら杖覚醒アイテム3個落ちるっぽいんだけどな
ストーリーだけ何故か見れたけど開始しようとしたらエラー出るな >>173
曜日行くとエラー出て落ちるんだけどこれおま環なのか? >>163
マジですかい・・・
クレイジー・ダイヤモンドかな? >>176
おま環やな
ワイはEdgeやが問題なく曜日周回できてるで
ちな解放するのは特定武器種よりも全武器種クエの方が良いかもしれん >>176
こっちはエラーでないからおまかん
イベントでイベ剣士が被弾するとき100%フリーズするわ >>178
FEって最新作の風花雪月も出来なかったっけ? 開催中のみにチェック入れてないのに強化クエが二種しか表示されてないのはおま環なんかな
覚醒のほうはちゃんと全部表示されてるんだが とりあえず持ってる石全部使ってガチャ回してみた…☆5ゼロ
面白かったよロストノア、ありがとうロストノア 曜日解放しても回るスタミナがない…
石割るのはちょっと… どうせ辞めるならと思って★2杖のキャラを最大まで覚醒させてLv60まで育ててみた
結果、★4杖の無覚醒のLv40の方が1.5倍近くステータスが高かった 曜日は経験効率1/10だから1日3回制限のハードで金素材落ちるとこ毎日上限やったほうが良いな特に多い人間の青
なおスタミナ まあどう考えても未完成だよな
アホのお偉いさんがもう待てないさっさと出せ!って強行させたんじゃね >>182
わからん。
何しろ最後にやったのトラキアだから。。 >>190
解放してもスタミナがないので多くの人には意味なし 貴重なロリちっぱいとか居るからワイ的にはもったいなく感じるで
1時間ぶっ続けでプレイしてたらブラウザぶっこわれるもん 開始直後のキャラが育ってない時にいきなり高レベル向けイベント始まってるのがヒドイw
しかし、最初はメインストーリーで軍師レベル上げないとSP上限低すぎて効率悪いね
前スレの見るとLv24でSP90になるみたいだし、まずはハード回ってレベル上げだ 初エロのヘルマインちゃんのおかげでエロはだいぶ心象が良い 2-9Nクリアしたら製鉄所とかの設計図2枚目が来たんだけど何故か建てられねぇな
建築可能は2になってるし配置する画面までは行くんだけど建設ボタンが押せない
建てられた人おる? チケで★5でた・・・完全に担当させるレベルで運がいい ちっぱい多くてワクワクするだろ?
なんと自分で好感度上げないと回想見れないんだぜ……
どうすんだよ俺の好きな子全部パーティ入れて育てたぞ…… >>203
好感度はまだいいけど二個目?は覚醒で止められるのがつらい アイテムは汎用大が腐るほど手に入るが好感度上限の開放が3覚?4覚?でとにかく遠い
最大SPと箱庭要素でPLv軽視できないからあまり曜日だけってわけにもいかない
とにかくスタミナが無い フレンドに貸し出すキャラ設定はどこでできるのです!??? キャラのフレンド貸出なんてないぞ
フレは庭園で相互いいねするためのものだ >>209
もしくはアイギスのゴブクイへ寝返るとか・・・? 軌道に乗れば一瞬で開放できるタイプだから序盤何とかなれば良いんだけどね 正直ある程度石わってもいいから周回したいけどこのメモリがなおらないとなんともならん ほんとな
これだけ盛ってない(よね?)ちっぱいが多いゲームは応援するのはやぶさかではない
だからせめてゲーム持ってこい 昨日今日続けて曜日クエ鍵開放した人いたら知りたいんだけど初回クリア報酬ってほんとの初回のみのやつ? >>215
R以下は売ってチケ交換とかでも良いかも
SSRは2体食わせたのいるけど強さを感じない誤差の範囲 重いと聞いてベンチ兼ねて始めてみたんだけど
M1MacbookAirでサクサクやった Pランク上げってどこ行くのが一番いいの
ハード進めるの? >>217
そんな機能もあるんすね
既に何匹か食わしたけどもっと違う使い方はなさそうで良かった 動作は軽いね、メモリ解放しないからOOMキラー起こすような感じ ★2★3で強いのいるかもしれないと思うと、まだ売り飛ばせないよな
本体が弱くていいから、重ねて状態異常系強いのとかいないだろうか?見習いサキュバスとか 全員育てるみたいな人でも4匹食わせたら後は売りかな そもそもメモリをバカ食いしてるだけの仕様だからベンチには使えない 期待せずログインしてみたんだが普通に動いてる
昨日から何があったんだ ストーリーのボイスワンクリックで0.1Gずつ増えてるの笑える 動きはするんだよ動きは
メモリドカ食い気絶するだけで
だけじゃねーなこれ 起動も早いし結構サクサク動くからメモリバカ喰いが謎てか惜しい モブ兵士とかモブ村人が村人しそうな顔してんな(´・ω・`) メモリバカ喰いとかテストプレイで分からないもんなんかの >>223
レアリティでのステ差は相当あるからそこ関係無い部分で強くないと微妙だな
見習いサキュバスはそういう意味ではかなりいいセン行ってる
素早さが回復>他>タンクでほぼ固定になってるのも救い 戻るボタンでめちゃくちゃページ数多くなるし、画面切り替わるたびに上書でメモリ消費してんじゃないの >>216
また貰えたぞ
ゲット済みって堂々と書いてあるし仕様かどうか怪しいけどな 現状のバランスって回復以外は杖もって空飛べる奴が大正義って認識でおk? 水ヒーラーではじめたけどよかったんだろうか
性能抜きで一番可愛かったからいいけど >>233
これほどやばいなら分かってると思うよ
F5で一旦解消されるから対応の優先度が低かったと思ってる >>239
それでいいよヘルマインはMDクソ強いし >>239
このゲームオートだと多分ヒーラーが一番大事だと思うからアリ この出来で2位とは・・・。
メモリ回り治ったら覇権を狙えるな。 >>218
そのまま続けてみ?
その内メモリが埋まっていってとんでもないことになるから・・・ 2位記念で石とか配っただけ
メモリの問題はもうちょっと待ってねテヘペロッ
メンテ無し ブラウザクラッシュとかメモリ破壊とか書かれてる事が怖すぎて今すぐプレイが押せない (´・ω・`)日に日に痛々しくなってきてるinoshishiちゃんを観察するゲーム エウシュリーファンも込みでおそらく過半数がヘルマインだろう アウメモすら出ずに青天井で落ちるまで漏れるからな、どういうリークの仕方してんだ
ブラウザ側で設定された限界点を無視してるわけだろ
むしろすげえわ >>252
確かその絵師さん、色々なゲームをdisっているんだっけ? 32GB積んでれば1時間以上触っててもクラッシュはしなかった
でも内部でアチアチになってそうで怖くてたまらない >>257
動いてるけど燃料タンクに穴開いてるからM1もびっくりなレベルで消耗して止まる ヘルマインって見ると一瞬へいるまんにみえてアイスランドかよって思うのはあるよね クリッサの覚醒絵に定評のあるinoshishiさんやぞ 曜日クエ行くようになったら即SP切れて終わるからメモリ関連で固まるの気にしなくてもよくなったぞ
まったくよく考えられたSP消費量だぜハハ イベントシーンでキャラが表示されるたび
ひょっとしたら差分が表示されるたびにメモリ食べまくるから
イベントシーンは全部スキップするんだ
どうせ大したことは言ってない >>251
冗談でもなんでもなくPCの寿命爆速で削りたくないなら辞めといた方がいいぞ >>262
ホーム画面放置しててももりもり上がってくから変わらんわw 重く無いって人は1時間経ってからメモリ見てみ
楽しいぞ 敵が異様に賢い動きしてこっちのユニットを敵陣に吹っ飛ばし
敵の袋叩き→死亡場所に控えの味方出てくる→袋叩き
これは酷い FEHからして射程外から一気に殺すか無理だったら担いで裏に退避させるのが基本だしね
最初しか知らんが >>263
この画面だけ見ると町を発展させていくシムシティ的要素があるように見えてワクワクするな
ひつじクロニクルもそうだった ヘルマインだかマルマインだか知らないけど、こいつ幻惑した敵に回復したぞ・・・。
やっぱ頭の悪い子だったか 序盤から敵も遠距離攻撃やり放題だからな
近接?遠距離攻撃してやんよ >>265
いや、おれはホーム画面放置してても上がらんぞ
70Mくらいで安定してる >>269
ひつじは街づくりほぼ未実装で終了したので・・・。
廃墟のまんまだったな。 >>270
AIがクソアホなのでオート用編成で魅了と回復の組み合わせは禁忌 >>272
マジ?もしや少しサイレントでもしたか?
昨日は上がりっぱなしだったわ グラボにもダメージ与えてる報告でてんのによくやるな 泥版だとストアで利用可能なアップデートがありますとか言われるけど何度更新しても表示されたままなんだよね
試しに入れ直しても更新表示されたまま >>377
金持ってるなぁ
覚醒しようと思ったら足らんかったわ >>278
青いのは全員の全部に同じ大きさで書かれてるからmapとか台座みたいな感じじゃね?
これすごいわかりにくいわ CPU大して使わんしPCの負荷とか大して無いでしょ >>280
交換所で週50万までは安く置いてある
交換用のコインはデイリーで300+フレンドに挨拶で20x1日10人だったと思う >>285
>>288
ありがとう
フレンド全然集まらんからかフレコインのマークを脳がスルーしてたわ >>287
雑に言うけど
メモリを大量に使うと
スワップが発生するからCPUの負荷が上がるよ とりあえずシコってる時にフリーズするのやめろ
絶望感がひどい (´・ω・`)普通にプレイ出来る事よりこれを配信して何をしたいのかが気になる イベの1-6がストーリー終わって戦闘に移るタイミングでエラーになるんだが
これ後半扱いだったりするのか? >>290
それなら物理メモリ使い切る前にリロードなりして手動で解放すりゃいいだけなのでは? >>287が釣りにしても本当にこういう無知な奴が作っちゃったんだろうな… そうじゃね
あのSPで覚醒素材金杖掘りたいけどやらせてくれない >>293
ハイエンドマザボじゃないと
あんな転送量は想定してないからマザーから死にかねない これに課金したやついる?
普通のクソゲだったら一人二人は出てくるのに 強いグラボ使ってると確かにチップセットへの負荷が凄まじそうね 悪意があるアプリはブラウザやOSでがコントロール出来ない事を証明する良い例 >>300
課金してるのか配布石全力で叩き割ってるのか運営なのかはしらんが相当やってると思わしきスクショは前スレまでにちょくちょく出てくる GBMが1位だったランキングだぞ忖度以外何があるってんだ まあある程度いくとちょっと起動してすぐスタミナ回復待ちになるから実質的に負荷は少ない( ガチャ率はしぶいけど石は結構取れるからスタミナ割したら育成自体は余裕だな メモリが足りないとHDDをメモリ代わりにしてそれでも足りないと
CPUと少量ずつ頻繁にやりとりして最終的には全部死ぬ
SSDをメモリ代わりにしたら寿命あっという間なんだろうなぁ…。 >>298
転送量の問題ってことはメモリリークは本質的な問題ではなくて
用済みのメモリを即座に解放して外見上の使用メモリが減ったとしても
ヤバさは変わらないってことかな? >>297
冷静になって見たら右の前半後半タブの明暗で区別できたわ
やっぱ後半扱いなのね
じゃあなんでストーリー再生まではできるんだよっていう >>312
さすがに今の時代そんなお粗末なSSDないじゃろ 杖覚醒素材はもう鍵使ってステージ開放させて覚醒させたわ
レベル上限で糞詰まりになるより良い
というかイベントミッション本日4周目なんだけど、どうなってんだよ…。 とりあえずやるやら、グラボのファンは手動で全開にしといたほうがいいかもね。じゃないとグラボのメモリがヤバそうだから。
GPU温度は上がらんからファンの回転あがらんのよね イベント後半もそうだけどできないようにしないといけないことをできようないようにしてないからな
イベント後半ステージ開始直前までいけちゃうし、探索同キャラ配置ダメなのに配置はできて開始しようとしたらエラーでるw 初登場人気ランキング2位か
まともに起動出来なくて駄目だと思ったが
こんなゲームって言っちゃ悪いがお金が余ってる人はこんなのに課金するんだなぁ 村の初回補正を甘く見てはいけない
まともに動いてたら多分1位だったろうな >>237
そっか今はバグの可能性もワンチャンかさんくす 課金で2位は考えられない
どこの誰がブラクラに課金するんだよ
この運営は金ないでしょ
遊べない状態で注目集めても無意味だし イベントミッションがデュープしてたのに今見たら消えてた こんだけバグまみれなんだからdupeが潜んでそうだよな >>327
アプリ版のタスクがデュープ1番乗りだな どうやらまだ治ってないみたいだな
とりあえずログボだけ貰ってまた明日くるわ 事前も含めるとはいえ虹3体最大覚醒なんてしてる人もいたから
それなりに石は割られてるんじゃないだろうか edge、Chrome、火狐、泥版アプリ全部で曜日クエクリックした途端このエラーなんだがマジでなんなんだよこれ
https://i.imgur.com/3IwcVZW.jpg >>331
曜日クエ開放して時間終了して閉じたらそうなったな
たぶん内部では終了できてなくてバグってんじゃね。
俺もどうやっても入れんが、必要な素材は稼いだ後なので気にしないことにした。 >>336
あーなるほど…?
イベ走るしかないか… >>324
某稼働してないのに一位以来のランキングについて考えることになった事例やな
まあそういうことやろ PL上がるとイベミッションがリセットされるみたいだな
ランク上がってからイベクリアするとまたミッション報酬もらえるw これ親愛度を戦闘で上げ切っちゃうとキャライベ解放できなくなるのは
仕様なのかバグなのか分らんけど酷くね? これはあれか、ミナシゴやイケゴブは駄目そうでロストノアだけは行けると思ってたが
逆に期待してないのが良くなるってパターンか >>345
ミナシゴが一番いけそうだと思ってたわ
事前からイベントやってたり
やる気がありそうだから >>345
テクロスだから課金周りは厳しそうだが中身はかなり期待できる >>348
アレ要するに予定通りにクリスマス前に開始できなかったってことだから
やべぇ予感はあるんだよなぁ・・・ 人気ランキング2位のアイコン草
こんなん作ってる余裕あるなら他にすることがあるだろ >>349
しても直せないから
もう作り直しって惨状じゃないかね あーごめんごめん…上の問題自己解決したわ
親愛度の問題はキャラ図鑑で前のイベを再生すれば親愛度溜まってれば次が解放されるのね
戦闘してるだけで、これ無茶苦茶上昇するし親愛度アイテムいらなくね?
寝室ももう一個は覚醒必要だからエロ遠いけど… メモリ増やすくらいなら直してやるから課金しろってことかな
まあまとまった金入ったら畳んでなかったことにするんだろうけど >>353
事前に用意してたのをウッキウキで出してるだけだから許してあげて みなしごのストーリーとエロには期待してる
ロスノアも重いのさえ解消してくれれば一応続ける >>355
親愛度3まではすんなりあがるんだけど、そこからは長い気がする。
それまでにプレゼント一個でもあげてれば寝室2は開放されるっぽ。 アマギフのプレゼントもホントに配るのかどうか怪しい
だいたいこの手の奴は当たったことない パッシブとエロ2の3覚したら最後はゆっくりでいいか
どうせアクセとか1個もつけてねえ 完全に削除したわ
運営見てたら悪いこと言わんから配布物受け取り無期限にしときなはれよ >>316
今のSSDって寿命伸びてるの?
読み込みと書き込みの回数だから異常な回数繰り返したら寿命縮むのは間違いない
HDDと違って経年劣化には強いから10年選手でてるけど、それの頃の売れ筋MLCだしな 今日もらったはずの配布物が残り1日とかなってたし、ここの運営の本性は見えた気がするが。 開幕1位になってない時点で相当お通夜だけどな・・・
本当の意味でゲームになってないのだがDMMさん良いのですか? 期待できるのは寝室くらいだから2個目見るのに覚醒必須なのしんどいわ >>365
今のでも普通に使ってて五年ぐらいじゃね?
まぁこのブラクラやってたらもっと早まると思うけど 曜日クエ一回やっておしまいになるんだが何すべきなんや というかこのゲームこれ以上バトルマップ広がりそうにないんだよな。
一回作り直した方が良いと思うわ。ドラナイよりはマシだけど。 ゴギョウさんではオトシがうわなにすr
ごふっごふっ・・・
だから若いデカパイとしては初で期待票が集まったのだろうか 本格SRPGって感じではないなあ、FEHとかもそうやったが(今は知らない) >>351
不具合情報のアナウンスでブラウザ全部閉じてくださいとかだもんな、もうバカすぎて笑っちまうぜ・・・・ほんとこれもだめぽ! メモリの問題でそもそも長時間遊べない
まぁそれはいいよいやよくないけど
まだまともにイベント進めてないけどこのスタミナ上限でイベント完走できるバランスにしてあるのかどうかだ
石割って張り付かなきゃイベキャラ完凸すら無理な初イベントから簡悔だったらマジヤバイ >>371
2011年ぐらいから使ってるけど、持ってるSSD5台とも全部問題おきてないな
一番古いので
総読込量 10TB
総書込量(ホスト) 16TB
総書込量(NAND) 23TB
電源投入回数 5033回
使用時間 3万時間超えた
ただ、読み書き異常だとマッハだと思うんだよな
実体験ないだけで、壊れた報告が数年前からでてるし >>368
お花、最近無駄に新☆6に動画いれてきやがってるからな、露骨に列車とか意識してる証拠w
今更遅い感もあるが・・・ >>345 >>348
自分もミナシゴは最初の事前登録でエロ方面で陵辱ありそうなセリフがあって期待してたんだが
延期してからそれが無くなってちと不安になってるんだが
ゲーム性とかは期待できそうなのかな? 完凸だけなら交換所の10円とかも含めたスタミナつっこめば間に合うんじゃない?
前半が1週間なら1日1−5を6回くらい?でキャラだけ(マナMAX)は届くし >>345
イケゴブは中華Fusionで完全短期焼き畑回収商法だから期待するだけムダだぞ?
ミナシゴはイケゴブよりはマシだろうけど、テクロスだからなあ・・・エロには期待してるものの、別の意味での不安がある・・・ >>382
簡悔ではなさそうで安心した
後はメモリの問題やな
まともにプレイできないしさすがにイベント期間も延長してくれると思いたいが >>384
その前にロストノアさんがどれくらいメモリ食うのかをレポートに纏めるんだ ミナシゴはまんま姫神2を想定して作ってるとしか思えなんだぜ
そしてエロが動かないかも知れなそうなのが、ちと残念 >>381
エロブラゲにゲーム性を求めるのがまず間違ってると思います >>387
メモリ消耗以前に画面が硬直したり表示が切り替わらなかったり音しかでなかったりとメモリ以前にもう画像処理が追い付かなくなって
まともにゲームできないのが、ドラゴンブレイクよりやべえ状態・・・まさかゲームうんぬん糞とエロを楽しむ以前に完全挫折に追い込まれるとわ
最近のDMMはほんとひでぇえ 初期 メモリやべえ…チュートまで行けないwww
中期 バグ大杉、あとメモリ何とかしろ
後期 クエ2、3回やるとスタミナ尽きてログアウトするからメモリ関係なくなった^^ DMMコミュニティとwiki掲示板見てきたけどバグの種類多すぎて笑う
フルコースって言葉でも間に合わんほど…こりゃ対応無理でしょ
技術力としても量としても >>389
エロブラゲにもゲーム性は必要だろ
求められてるのはストレスなくスムーズに進められるゲーム性だが
そしてスムーズすぎるとランカスが虚無虚無騒ぐ罠もある >>387
無理だ、自分の馬鹿さに絶望したからそれは出来ん 着衣から差分で脱衣する系もいつの時代だよって言いながらやっぱ好きなんだよな、パンツ
無知シチュもあるので僕は頑張って欲しいので生き返って下さい このゲームって☆5は当然だが☆4すらそう出ない印象だったな >>389
それもそうなんだけどねぇ…
アクションゲーム出して衣装破けるとかやれば結構いけると思うんだけど
なんでどこもアクションゲームだけは作らないんだろ? >>379
10年近く持ってるのは凄いな
このゲーム起動したらトドメさされそう ドッカンテーブルだろうな
確率表記なし天井なしはきついわ みなしごテクロスなんか課金はやめとこ
子会社で別看板やられたらわからんな ブラゲでアクションってピンとこないなあ
亡きふぁあああwwwwwブニルの宝珠さんみたいな
なんちゃってモンハンもどきのようなものの例もあるっちゃあったが ブラウザアクションゲーで真っ先に思いつくのが今は亡きオワタの大冒険 >>394
Reできる体力があるならこんな惨状で見切り発車するはずもなく
止めて直す余裕すらなんだから、いや技術者逃げて直す奴すらおらんのかもしれんが アプリ版さぁ戦闘中にプルプルしながらフリーズするのやめてくれないかな
しかも再起動して戦闘再開しても同じタイミングでまた止まるし アクションと言えば
バブル&ドールズがそろそろ来るだろ! >>406
一時期よくあったけど、スタダ資金回収して終わりっていうのを
まさか最近になってみる可能性になったとわ…。 本当にロストノアだったな…PCという箱舟をロストさせにいく斬新なゲームだ これはメモリをロストする方舟か
というかやってるやつはよくやる気になるな
三十分も立たずにいちいち再起動せないかんゲームとかめんどすぎるだろ
その他のクソ要素云々抜きにしても イベミッションをロストノアしてライバルに差をつけろ >>408
公式のツイッター更新も止まってそうな雰囲気ですけど何時ごろ来ますかね?
来年には来るかな?! 【DMM】ロストノア公式
@LostNoah_Staff
·
4分
⚠️データ更新のお知らせ⚠️
一部不具合修正のため、本日23:30より実施させていただきます。
データ更新中はプレイはできますが、タイトルに戻されるなどエラーが発生する場合がございます。
ご迷惑おかけし申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。
#ロストノア データ更新だと
メモリリークは治らなそうだけど何が直るんだろ 30分毎に再起糞って思うんだがよく考えたらスタ消化してイベこなすサブゲーって1回30分も起動してねえわ 10分プレイする間に5つくらい不具合に遭遇してる状況だし
なんでもいいからさっさと直してくれ 修正メンテではなくデータ更新という謎作業のメンテ
そして終了予定時刻なし
これは
せめて終了予定くらい書けよ データ更新ということは更にメモリー負荷が増えるということか・・不具合も匂わせてるしヤバいな >>427
流石にメモリ負荷マシマシはないやろ、伝説になるぞ 普通なら更新後に何の不具合を修正したかの内容をツイートするはず
普通ならね メンテって書いてないならデータ更新だけか
そのままぶっ飛んで永遠メンテ突入したら笑うけど たぶん、イベントミッションだろ。
俺もやり方わかったけど、これダメだわ >>429
不具合修正しようとしたらかえって不具合増えるのはよくあること
でもこれの場合はそもそも修正しようとすらしてないから増えることはないな多分 >>435
それ修正されたらやること無くなるんで困るな
まぁもうイベアイテムは全部取り終わったんで直されたら直されたで別にいいんだけどもさ こんな状態でメンテなしのデータ更新ってなかなか勇気あるな 一部不具合っていやそこじゃねーよ!ってなるのが見えてる みんな待ってるのはメモリ周りの修正だろ
そこさえ直せばもうちょいアクティブも増えるんじゃね
まだメンテに入る見通しすら立たないって時点で時既に時間切れな感もあるが 見れなくなるバグは何とかしてくれ
また戦闘で好感度4にして詰んだ え待って
親密度3なのに寝室ロックが解除されてないキャラいっぱいおるんやが
これが親密度バグってやつか?
くそげか??????? 完了のお知らせ来てるけどやっぱイベミッションだったらしいな
これ無限石割り周回出来たやつか イベントミッション埋めていったなw
クリアー済み消して復活できないようになってる。 またやったもん勝ちバグかw
DMMゲーサ開恒例行事だな 現在発生している「動作が著しく重くなる」不具合の対応のため、下記日時で臨時メンテナンスを実施いたします
※詳細は画像をご確認ください
【臨時メンテナンス日時】
1/14(木)01:00〜02:00
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。 1月14日に改善メンテすると言ってるが・・・1時間でどうにかできるんかいな まあこの運営は課金のことしか頭にないからな
長生きはせんだろ しかもどうせやったもん勝ちとかだろほんとクソだなw 一時間でなんとかなるレベルなん
もし一時間でなんとかできたならなんでそのレベルのもんをほったらかしたままリリースするんやって話になるが ああ、フィーバータイムが終わったな
そしてこのゲームも終わったわ
こんなSP消費量じゃサブゲーとしてもやれな過ぎて触らなくなるわ リリーの寝室って見れる?
こいつ見るまでがんばるかな まあシスーリアがかわいいから
もうちょっと続けるか まだ1秒も遊んでないんやがそろそろ治った?と思って見てみたら1時間後メンテうおおおおお
もう待ちきれないあくしろよ なんというかもう個人的には万一まともになっても運営がこれの以上やる気せんわ
スレオンだけで楽しむことにする WebGLでメモリ不足出るブラゲはたまにあったがこれみたいなメモリの使われ方初めて見た気がする シスーリアってどいつかと思ったら赤い奇形不細工か
姫様はよ よくわからん間にイベミのバグ修正されたのか
まあそれはいいけど動作が著しく重くなる不具合ってメモリの問題とは別じゃないのか
メモリの消費はやばいけど動作が重くなる事なんか別にないぞ ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ 確かに重くなる前にクラッシュするが
メモリ以外にあるか? >>463
なんとかなってたら昨日の時点でやってるだろうしほとんど手付かずでまた開くと思うよ印象付けのただのポーズだと思う 方法はわかんないけどいつの間にかイベ1-1〜1-5クリアしろミッションが復活してるからもう一回クリアすれば石貰えた >>473
え
メモリ残量カツカツだと露骨に動作もっさりになるだろ
別にこれに限らず 報酬を何回も取られたら悔しいだろ
即座に修正したくなる気持ちもどうかわかってあげてほしい 一定の改善やら一次対応やら書いてあるんで必ずしもこれで解決じゃないと思うゾ
とりあえず遊べるレベルにしてくださいおなしゃす >>474
俺のやり方は人と違ったかもしれんけど
あることやったらイベントミッションのクリアした一欄が消えて
イベントステージ前半に入って戻ってくると1−1 1−3 1−5をクリアしろのミッションが復活してる
で、他の遊ぶと1-2と1-4も復活する。あとはクリアして同じ事くりかえし。 >>479
うちの環境だとならんなぁ
普通に動いてる状態からいきなりブラウザ全体が真っ暗になるだけだわ
しかも真っ暗になっても動き続けてるっていう どうせ>>475を誤魔化すために鯖再起動するだけだろ?
こんなのすぐ直るわけじゃん >>290
スワップするのは物理メモリが少なすぎるだけやろ あーあ永久機関終わっちまったか
じゃあなおまえら次のクソゲで会おう いってもそこまで無限貰えるってほどじゃないぞ
スタミナきつすぎて石わらないといけなくなる 実質SP無料でイベント周回出来た上に石も増えていった訳だがやらなかった敗北者おりゅ?w 多分だけどメインクエストクリアしたら復活したから
他のミッションをクリア
他のクエストをクリア
これのどっちかがフラグになってた これもしかして覚醒しないと親愛度4以上にあげれない? メモリ問題改善されたとして
最高レア2%の天井無しって相当バラまかないと人いつかなそう これ系の不具合は最優先だからな
DUPEを土日放置したとこもあるが広まる前に対応は素直に感心するわ そうそう向こうは生活が懸かってるんだ
いくら失敗作でもでっち上げて少しでもお金回収しないと生きていけないんだぞ 裏で修正してて
プログラムの入れ替えだけなんだから
そりゃどんな修正も一時間でどうにかなるだろう
画像をキャッシュせずに
同じ画像でも表示のたびに毎回ロードしてメモリ上にのっけてるってんだと思うから
直そうと思えばすぐに直せそうだと思うけども ユーザーに不利な不具合?いつか直すって言っときゃいいだろって感ね 手動なら2T
オートだと惨事
https://i.gyazo.com/61b04ecf86d7f25bd21cfdbd6e0a812e.jpg
キャラ2枚とレシピ2種→16500→1−5を64周(1−4までのドロップと初回報酬は考えない)→1日10周(スタ200)
経験値がクソレートだけど(だから、が正しいか)覚醒素材は安く感じるね あとはブラウザ版とアプリ版でうまく同期とれてないとかみたいな話あったな
自分はやんなかったけどマジでやったもん勝ちで終わりそうだなw >>492
これから新春BAN祭りかメンテ失敗演じて巻き戻しでお祭りのどっちかだろ。 >>481
それは別にいいよ
やったもん勝ちで放置しなければな
>>484
それはそれでやばい気がするが
生物的には体自体はとっくに限界なのに痛い疲れたという感覚すら持たずに普通に動き続けてるようなもんな気がするわ
>>497
11連ガチャやってるとこってだいたい確率渋い気がするわ
10連は普通なイメージ とりあえず
メモリを今回でなんとかならなかったらお祭りはじまって人消える
んで次はスタミナ
せめて半分にしろ
上級40はあほすぎ
ガチャはもういいよ2%でそのかわり星4以上にしろ 俺は4週くしかやんなかったから
5週以上イベミッション繰り返した奴はBANでいいよ これが原因でメモリロストしたら補償してくれるんだろうか >>509
万一そうなっても☆4以上確定は有料石のみとかいうエスカスタイルにしそうな やったもん勝ちだろうけど
どうせろくな改善されずに早期終了になるから
PCに負担かけなかっただけやらなかったもの勝ちということになる 有償優待もないし絶対有償限定ガチャ打ち込んでくるわ間違いない 来たな いよいよ臨時メンテが
ここを乗り切れずにサービス終了もありえる >>475
やっぱりこれだよな
初日のDUPEだから大した影響などないのはわかっているが
ちゃんとペナルティ課さないと…ま、しないだろうな >>489
1から4まででやれば120個手に入るので100個使ってSP回復
SP最大値60で計算すると大体収まるので毎回20個増える計算
5まで入れちゃうとSpが足りない プレイヤーレベル30はガチでストーリー周回してそう
あのポチポチ周回で30まで上げれたら人間じゃないわw 覇権だったなら自分がDUPE参加できないの悔しいけどこれならいいわ
絶対低空飛行だもの >>520
イベマップって経験値少ないからその線は薄い気がするなぁ >>521
普通にメモリパンクで止まるんじゃねえの? しかしこれ、もし治っても治らなくても(PC)ロストメモリーとか揶揄られて覚えられそうだな、タイトル イベントミッションが「1-6をクリアしよう」と「キャラを5回覚醒させよう」だけになったわ
やることがなくなった >>524
でも5がドロップうまいのであそこやらないと美味しくなかった。
ドロップ一覧にないけど紫の大も落ちるし >>530
覚醒が必要になるからちょっとめんどくさいな シーン1ならすぐみれる 俺もE1-5の☆取り直しに行った時にミッションクリアが出て来てそこから深く考えないことにしてそっ閉じしたけどこんな感じで図らずしもやってしまった層はそこそこいるだろうな
まあBANするにしても相当数やってそうなのだけでいいだろ
どうせそこまでやってたのはBAN上等勢だろうし 俺はメモリ周りなんかいつか直せばいいと思うがDUPEやったもの勝ちにするならやめるわ
今後もそういうことあるだろうし、新作いくつも控えてるしな 無限イベミ列車とかせいぜい頑張って30連くらいやろしどうでもええわ
そんなことより寝室が解放されない糞糞バグ直してもらえんと抜けないんだが dupeだかなんだか知らんけど現状こんな状態のコレ遊んでるようなのはいいお客様もといガチ勢ですわ
多少の色くらい付けてさしあげろ いっそバグで報酬うまいぞって広めて貰ったほうが良かったんじゃ dupeノア終了のお知らせかよ
これからは正規ノアだな 武器おすすめ強化すげぇな・・・
☆3武器の強化に必要な☆3強化素材は6個で済むんだが
おすすめ押すと20個選択するしかかる費用も20個分
強化ボタンを押す勇気はないからもしかしたら押せないのかもしれんが イベントアイテムは全て交換して24000余りだな
昨日から悪用してた奴はもっと多そう >>524
このメモリ消費の中で石20ずつ増やしていくとか凄い精神力だと思うわ
PCぶっ壊れそう >>530
ちゃんと自分で好感度アイテム使って上げるんだ
クエスト連れてって上げたら解放されんぞ こっから巻き返すにはユーザーが引くくらいばらまくしかないんじゃね
無論メモリ周りは完全修正した上で
メモリがどうにかなっても肝心のゲームも正直クソ寄りだしな 実害はほぼ無いが偏屈なユーザーを納得させる為に回収するかどうかだな
悪用した奴は片手で数えるくらいだろう >>530
1個目は楽だけど2個目は覚醒が条件だからキツい 曜日クエエラー吐いてやれねぇぞ😡せっかくスタミナためたのに キャラのおすすめ強化も
素材120個とかあっても20までしか使わんから使えんよ120こ使いたいならポチポチやる必要がある >>539
そうだな
PCの寿命を縮めてでも増殖に命かけてるようなのはガチだな
ぼくにはとてもできない 治ったらそれはそれでネタが無くなってここは寂しくなりそうやな
まともに動いたら劣化GBMみたいなもんやろコレ 花方式で一番増やした奴と同数になるように配るでもいいぞ いつもの場所にCGUPされるのを待つだけのゲーム。
モザイクは上からかぶせるタイプらしいから期待 >>555
そんなことやったのか
まぁそれぐらいせんと納得しないだろうしな >>554
最初期比較なら正直どっこいだと思うぞ
ゲーム性もUIも
強いて言うならこっちのほうがクソ渋ガチャな分クソってとこか GBMはただただだるいだけで女の子も好みじゃなかったな
よーいどんでスタートしてこの有様のままでも俺はこっちかな >>555
それがどういう方式かよくわからんわ
一番増やしたやつが累計で獲得した量と同数を全員に配るってことか
それとも一番持ってるやつの数になるように配るってことか >>561
あっちも最初のガチャはクソで後出しの確率上昇フェスガチャで萎えた人が多そうw 庭の施設移動って判定シビアすぎない?????
Lv10とかの隣の細長い空き地は設置できないのかと思ってたのに資材施設x3を詰め込めたわ GBMは最初に実装したガチャが相当回らなかったからかすぐにフェス開催してしてたよなw 列車やエスカじゃなくてGBMとやたら比較されるの草 >>564
その直前のランプで力尽きたやつが多いと思う 最初からあるエリアだっけか忘れたがあそこのスペースなんか死んでるな
3*3を一応おけるが詰めて置けない イベントの交換所まですんなり行けないのも謎だわ
ショップ⇒右上の「イベント限定交換所」、をクリックするとなぜか取引所に飛ばされるしw >>563
後者
花は一番持ってる奴に合わせて差分を配布して全員同じ量にしたらしいけどD1だと一定数以上のやつには無配布でやってた >>569
最初の木材とかの施設を他に移動させれば、中央のとこには3x3を2つずつ置けた
3x3を枠ピッタリに置く判定がシビアで何度もキャンセルされる糞ゲ これだけ超ストレスフルのゲームにユーザーを縛り付けたいなら
ストレス要因取り除くか、かなり石撒かないと無理だろ
タイムリミットはイケゴブのサービス開始までだぞ? 最初は2×2詰め込んで3×3を4つ建てられるのはいいんだけど
神殿上げて拡張されても2×2しか置けない土地ばっかで何も置ける施設増えないわ >>567
そいつらとは勝負にもならんってわかってるやろ
まあエスカも当初の仕様のままだったらGBMコースあり得たかもしれんけど
現状まともに動いたぶんGBMのほうがずっとマシだがな
>>568
俺はそのへんで降りた口だわ
>>571
それって仮に増殖マンどもが全員稼いだ分使いこんでたらなんもないってことよね
まあありえないだろうけど ピッタリじゃなくて、ちょっと下に置くぐらいでよかった気がする
つか普通はもう少しマージン用意するか、1マス単位でしか動けないようにするものだがな てか施設作るの高すぎるわ
気付かず破産するところだった なぜグリッド表示機能がないのか
やっぱりアホなのか 建造物の判定がずれてるんだよね
少し下を狙わないとはじかれる 何回やってもダメで倉庫にぶち込んでから出したら行けたりする
聖庭の配置はほんとクソ判定 >>579
今持ってる量なわけないじゃん不具合で増えた分だから使ってようが関係ないし不具合ログがなきゃできない メモリ問題解決しても他にも修正必要なのがたくさんある とりあえず運営的にはどのくらいのスペックのPCを想定してたんや
そのへん要求スペック項目があればわかるんだが
>>575
いやみなしごまでちゃう
人によってはエデンズリッター
星座とかリンクスとか知らんな >>562
GBMはキャラ気に入ったら原作でいいんじゃねぇかってのがあるからなぁ 結局イベントミッション復活する条件ってなんだったん? イケゴブはもうフュージョンの時点で結果はわかりきってるからなぁ
当然遊ぶけどエロ回収して撤退が一番賢い。 フレンド足りねぇけどこんなクソゲでフレ募集していいものか悩ましいのが困る 今まで見た中で一回もフレンド募集ないよな
すげーよこれ 大体今残ってるのはクソゲーマイスターが大半だろうしお仲間よ 今気付いたけどこれ編成1と編成2が重複できないやつやんけ!
同時出撃でもないのにこのタイプはあかんですよ… 2章行くとどいつもこいつも麻痺使ってくるのなんなの?3Tも動けなくなるし
勝つには勝ったけど味方少人数なのに何人も動けなくなるとかつまんねーんだわ
メモリやらバグ直ってもクソバランスが加速してく死亡する予感しかしない >>585
なんなら一回その案内施設をしまえばいい >>597
そもそも並み以下の性能じゃまともにゲームすらできないしな。 >>585
動かす判定が難しいだけ
このゲームで一番難易度高いとこそれ フレンドのわかりやすい利点が見えないのもあるしな
キャラ借りれるわけでもなさそうだし >>597
現状いつまで続けるかわかんねえからなぁ…… ゲーム内で検索から申請しまくればフレ埋まるしわざわざスレで募集することじゃないだろ これ星5でなかったら、リセマラ出来ないしもうやる価値無くねw
まあ出なかったんだけど フレンド枠少ないからなぁ
ランク上がる度に1枠ずつ増えてるぽいけど 戦闘にフレ枠ないしコイン目的だけだよなこれ
とりあえず枠は埋めときたい
8077122 >>608
☆5が大量にでてもやる価値があるかと言われるとうーん。 クエストで好感度上げてもプレゼントしないと上がった処理がされてないから適当に1個プレゼントしたら回想みれるぜ ☆5出てもやる価値は無いやろ・・・
新作だし触ってみるかくらい フレンドコインの交換品が糞うまいから即10人埋めないと損だぞ 申請来たから承認押したらエラー出て笑う
何なんだこのゲーム おかげで防具工房も建てれたわ
資材2件目は何で建てれないのかいまだにわからんが >>615
☆4の特に杖なんかは今の☆5には真似できない凄い性能してるのが多いからな アプリ版なんだけどこれなんでBGで2つ同じアプリ起動してるの? 初日はフレ枠10なかったから仕方なくいいねだけして切ってたわ
良心が痛むが仕方なかったんだ そういえば装備工房は一回建てれば倉庫にしまっても製造・強化できるっぽい?
スペースを有効利用するには増築する時だけ出してすぐしまえばいいんかな サーバーを再起動するだけで、メモリーもりもりが軽減されることってあるんだろうか ☆4の水属性弓の子なんか凄い強くない?
スキル射程長いしすごい火力出るんだけど >>622
なにか変な設定が仕込まれてて、それがメモリリークの原因だった場合ならワンチャン
設定変更するだけだからな 固定ダメがアホみたいに強いね
単体のみだが射程あるし強い >>618
つうか近接歩行には☆5だろうと人権がねぇレベルだ
かばうが手動なら使えるか?って感じで 弓は全体的に強いと思う
ファーリーは敵のHPがMAXだと固定ダメージ入るから強い 何故か承認できない人とかおるな・・・特定の人だけエラー出るわ
聖庭訪問も出来ない >>627
それがフレキャラを借りるとかよりもわかりにくい恩恵だしねって話 >>628
☆5近接とか無いものとして考えても☆4杖は凄い性能してるの多いぞ 敵減ってても固定入るからあの説明すっげえわかりにくいけどファーリーが全快の時ってことかね
もしくはバグとか フレ承認時のエラー再起は相手のフレ登録数が上限に達してる時に出るっぽいで
ほんとこれ開発中のものをリリースしたんちゃうかってくらいおもろいで >>632
訪問は知らんが、その人が既にフレンドいっぱいとかでは >>631
必殺技撃った時の立ち絵じゃね
通常、覚醒、必殺技、ダメージ(必殺技差分)で4種類立ち絵あるとかは褒められるんだけどなこのゲーム・・・ クソゲー紹介YouTuberはこういう時に仕事せんか [補助]対象のHPが100%時、敵1体に物攻力200%の固定ダメージ&敵1体に物攻力176%のダメージ(2ターン)
何が2ターン?176%x2? >>640
スキル撃ったときも進化前と進化後で絵が変わるのは凄いけど
じゃあ前の絵はどうやって出すんだよってなる。 頑張って寝室二つ目見たけど差分多くていいな
とりあえずまともに動くようにしてくれれば今後連れてくる絵師次第で続けられそう 時限爆弾付きの遊べる糞ゲー
爆弾が今夜解除されるかどうか >>600
プレイヤー側が射程で勝ってたら簡単過ぎるって理屈は判るんだけど
序盤から射程5の敵がそこらじゅうにゴロゴロしてて1章のボスが全体攻撃
2章行くと雑魚が超射程超広範囲麻痺を連発してきてむしろ笑うよなw アアアアア曜日クエ入れないンゴオオオオオオオオオオ メモリ使用量98%になってブラウザ閉じたら5分ぐらいガクガクになってワロタ
これウイルスだろ イベントミッション復活なくなったのか
このゲームで唯一良かった点なのに >>647
個人的にはサ開始時点でのノーマル敵HPが5万とかはちょっと引くレベルだ
こっち☆5でも6万とかなのに あー最近の中華産ゲーが特に重いのわかったわ
向こうは重いみたいだから読み込みに時間がかかるんだ
キャッシュを溜め込むのも納得だわ、本来設定弄って現地に合わせるんだろうが丸投げなんだろうな 2章のバランスはアレすぎてほんとこれからどうなっていくんだって感じだよな 杖持った雑魚が薙ぎ払いとかいって射程長い扇状範囲打ってきたの笑ったわ >>600
中途半端にダメージ与えてターン渡すマナドライブっぽいことしてくるからダメージばら撒かない方が良い 01/14 1時から予定しておりましたメンテナンスについて、
不具合を確認しているため、メンテナンス開始時間を延期致します。
変更後の開始時間は再度お知らせいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。 >>644
必殺演出切ってたけど、これも進化前後で変わるのな
確認したらダメージ差分も覚醒前と後で違うし立ち絵6種類あんのか >>650
リアルにそろそろPC壊れたクレーム増えそうだな
1時からので治らなきゃ 泥だけどイベント1-1の蜂の攻撃を受けるとフリーズして全く先に進めなかったんだけど家に帰ってから保冷剤の上でやったら馬鹿みたいにサクサク動くw
なんだこれ w
熱暴走みたいなもんなのかな?
ストーリーも1-4から進めなかったんだけど1-12まで一度も落ちず
これさえ直してくれれば 他に言いたいことあるのにね
https://i.imgur.com/UGrHbwF.jpg
https://i.imgur.com/TSwqy3s.jpg 増援マスに味方キャラ置いて増援来ると重なって敵殴れないバグは修正されますかね 平均レベル50で2-9ノーマルでフルボッコにされたw
あと装備レシピは何個か集めないと作れないのか?
その辺のシステムさっぱり分からんのだが… なんというぐだぐだっぷり
こんなんで不具合直せるのか 戦闘中に落ちて再開した際にに初手でスキル発動すると高確率で痙攣開始する
再開後にすぐ敵がスキル撃ってきて痙攣するような状況なら撤退したほうがいい
なんか通常攻撃を一発挟んでから進めれば後は大丈夫という感じ 軽くなれば寝室げーとしては十分ありだと思う 軽くなればなれば メンテ開始を延長とか新しいな
不具合多すぎて把握出来てないんだろうか 2時に遊べるって言ったやん!嘘つき!!😡
もうねりゅ😪 >>674
ネクロマンシーオトギさんに任せるしか・・・。
ただし、村人の可能性微レ存 多分用意したパッチがやっぱり駄目だったことがわかったとかじゃね? 不具合を直すためのメンテを不具合を確認したから開始しません >>668
レシピ片って名前なんで集めるのは間違いないと思うけど何個必要なんやろな ま、まだ盛大にやらかしたオープンβだった説もあ、あるし…… >>678
オトギは死体であろうとコラボキャラは丁重に扱うぞ(超昂とか対魔忍のコラボキャラは除く) そりゃこんな酷いPCクラッシャー直せる奴なら最初から出してないわな >>674
立ち絵計6枚とか無駄に凝ってるな
やっぱ図鑑で見れるようにすべきやな 不具合確認してその上で1:00〜2:00ってスケジュールを出したんじゃないのか?
なんでまた不具合の確認はじめてるんだ無限ループか? >>693
メンテのバグが見つかったから
メンテ延期 好意的に見れば、メンテ開始前に不具合発見できたから
コブラの出番はなくなったわけで、悪いムーブじゃなかったと思う。
メンテ開始告知も、早い方がありがたいわけだし。 >>694
メンテの工程立てるたびに工程がリセットされるバグだぞ ユーザーがロストするのが先か
ゲームがロストするのが先か あれ?メンテは?
メンテ終了の延長は山ほど見たが、メンテ開始の延長は初めて見たかも… 中華に丸投げしてこの惨状なら自業自得だな
国内開発をしてるブラゲ会社があるのかは知らんけど >>701
DUPEにシュバった後にこれだからムーブ的には悪いままじゃね? 不具合でメンテが出来ないってこと?まさかもうすでにブラックボックス化してるんじゃないだろうな… メンテで直そうと思ったら新たな不具合が出たとか直らなかったとかそういうことでしょ クエ行こうとしたら曜日クエの画面しか開かなくて草
メインシナリオどこ行ったんだよ >>712
そうじゃなくて残り3つしかないけど10/14なんだが 配信見てたらカ突然゙ガガガガって音がしてブラウザ固まった奴がいて爆笑したわw DUPEは僕らが損をしてしまう
ユーザーのPCがイカレるのは僕らが損をしない 資材3種は2個建設可能て書いてるのに1つしか置けないのがひどい
資材溜まらねー まぁ意味ないメンテできないけど開始するよりかはマシ……だけどよぉ 修正→テスト→PC壊れる→修正
地獄ループ完成だぞ 運営本人のメンテが必要なんじゃ…
自業自得とは言え精神的負荷も大きいだろうから… PCが失われる…ロストノアww
もはやウイルスじゃん 1:00にメンテしまーすって宣言しておいて0:50にやっぱ無理でしたーっていうクソムーブの安定感すごいよな ユーザーデータバックアップできてないんじゃね?w
そのままメンテしてロストMoreになりそうだったとかw とりあえず麻痺がうんこ
そのおかげで反射が強い
それくらい 夜ノみつきさんの絵が好きなんだけど、この人がキャラ描いてるゲーム悉くコケるんだよなあ。
呪われてるのだろうか。 後半は群れを幻惑させるだけで敵の範囲やもろもろで同士討ちして凄いことになって
こっちが唖然とする戦いになるんだよなぁ。
あれ、見てる分にはいいけどやられたら鬱陶しい事この上ないだろうな。 エウ次作でメイン原画のラビリンスマイスターが来るな
まだ先だが 夜ノみつきはあの絵柄で凌辱OKなのは強い。メインで書いてた姫狩りが終了したし、もっといろいろなところで描いて欲しいわ メンテ終わったかな?って覗きにきたら延期してて草
みんなお眠だったのかな 色んなとこで描いてるからこけてるのも目にするだけだな
仕事してる作品をみたらわかる みつきさんが描いてるのは、DMMのだと要塞少女、コレ、
あとタイトル忘れたけど結構前に半年くらいでサ終したゲームがあったな・・・。 そういや前作あんまおもしろくなくて序盤で止めたままだった
捕縛めんどくさかったわ やっぱり治せねえ明日にしよって感じか
クソ運営度がさらに上がってしまったな 今後なにがあるかわからんね
新イベントやります!やっぱやめたわw
新ガチャ追加します!やっぱやめたわw エラーが発生しました。 ErrorCode=97
ユーザーが知りたいのはコードじゃなくて原因なんですよ運営さん......... このざまじゃメンテ完了しても直ってないどころか悪化までありそうで恐い 重い重いクラッシュ・ノアからのロスト・PCだけは勘弁 最初からイベントミッションだけ直して寝るつもりだったのかもな 列車も初期は朝4時とかにメンテしてたし今からやるかもしれないぞ イベミだけは許せねぇわ直したろw
あ、でもこれだと反感がやばいからメンテするフリだけして帰るかw
多分これ >>759
その説が濃厚くさいなw
ユーザー有利バグのみをピンポイントで修正するのは批判くるから
一応名目としては動作遅延の修正ということにして実はそっちは後回し もう瀕死っぽいし1月中にサ終かねぇ…
Reできる体力ないでしょ 開発と運営同じとこなのか?
どっちも近年稀に見る酷さだが 一応刀剣とかの開発に関わってたらしいし流石に少しは体力あるやろ(適当)
ttps://www.clarity-studio.jp/ どうせdmm傘下の開発運営だから最低ラインの半年までは終わらないでしょ 過去スレでも言われてたけど
さすがに刀剣の実績ありながらこの有様は考えにくいし
下請け丸投げもありえそうやな いいかげんコンピュータープログラムも製造物責任法的なやつで縛るべきだよな GBMがライバルって考えたらまだチャンスはあるよな ライバルにすらなってない
比較するなら女芸人あたりと比較してこ GBMは運営の匙加減が狂ってるだけで
ゲームはちゃんと遊べてるからな
UI糞だけど GBMはクソUIだっただけで致命的な不具合までは無かったから… メモリ問題直すまで比較対象はオカメ丸
こんな不具合丸一日以上放置ってフュージョンでもやらんぞ メンテ延期になったおかげでin出来たけど…ミッション完了ならないんじゃ意味ないなこれ クソUIに言及して直すとでも言ってくれればGBMは続けてたかもしれん
てめえのブランドなんだからもうちょっとDMMも予算出してやればよかったのに 不具合がないだけの凡作ってのも存在自体が不具合みたいなもんだな
人気作は大体開始酷いがそれでも遊ばれるので オートで動かしてvram眺めてたが、
スキル発生タイミングで上がってるなw上がったきりで下がらず右肩上がり
ページ更新でガクッと下がる GBMはガチャ更新してランキング一桁に上がる時点で普通に中堅ゲーなんだよなぁ
ロストノアがGBMと張り合えるかどうかはまだわからんけど正直難しい気しかしないぞ 推奨環境では無くテスト環境を教えて欲しいわ
どうやって動作確認したのかコツを知りたい >>778
勝てるところ探してるんだよ
GBMとは勝負にならなくてドラブレまで下がらないとないんだけどな 時短チケみたいのどこで手に入る?ミッションあるから適当に使いまくってたら尽きたんだが >>781
テストしろよ…
開発費削減でケチったんだろうな デイリーミッション終わらないんだけどバグ?昨日は終わったはずなんだけど デイリーは多分日付変わる前に終わらせないとだめになるやつ ⚠臨時メンテナンスのお知らせ⚠
現在発生している「動作が著しく重くなる」不具合の対応のため、下記日時で臨時メンテナンスを実施いたします
【臨時メンテナンス日時】
1/14(木)03:15〜04:15
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。
#ロストノア
そう…… >>768
刀剣の実績といっても艦これパクリの短冊ゲーちゃうの?
SLGではあまり生かせんやろ 昨日も0時〜4時の間はデイリー終わらないって言ってるのいたような
0時更新と4時更新でフラグやらかしてるんじゃね お、きたか
社員寝てなかったのか
12時間探索出して寝るか 刀剣って船のUI盗んで各種素材もググったの乗っけたヤベェ奴じゃなかったけ >>719
多分すべてクリアしよう自体も含めて4つ デイリーも直しといてくれよー画面にはあと1時間って書いてあるんだから
んー!でもやっぱどうでもいいよ! 詫びいくつになるかしら?
石とついでにポーションも期待しとくよ リリースまでに直らなかったものを1時間程度の緊急メンテで直れば苦労しないわw
素人PGしかいないのかよwww デイリー系は実際は4時更新なんだけど
0時過ぎた時点で更新されました表記みたいになる
無料ガチャ、10G100SPフレンドいいねとか全部そう
それでそれらをやろうとするとエラーが出る 正常に動いてるものがどれだけあるのかわからんな
レベル上げたはずのものが上がってなかった時、
普通はこっちのミスで済むが、ロストノアは不具合を疑わなきゃならん 出来ない操作が出来ちゃってエラー出るってパターン多すぎるw >>791
今まさにその状態になってたわ
ログインしてるのにクリアにならないの笑える >>805
曜日行ったら金曜のやつのブルダウンが勝手に降りてて選んだらエラーで落ちた
延期したのにデバッグの形跡すらないって、何が理由で延期したのかわかんねえな メンテ1時間で不安になるゲームってなんだよww
普通
お、早いじゃんとかなるだろ・・・w >>778
ランプにちんちん潰された元司書が多く召喚されたのではないだろうか
バトル画面はアレだけど、クラスの持つロールは一応はちゃんとしてるし
UIも少なくともこれよりマシな気はするから
ぶっちゃけ、メモリ問題なくても比較するのはどうだろうとは思う ※個人のなんたら バトル画面が本当に酷いよな…
背景も安っぽいけどUIなんか中学生がノートにかいた落書きをそのまま仕上げた感じ >>812
素人がリリース30分遊べば絶対気付く動作不具合を
1日以上放置して今更緊急メンテする開発に信頼なんてないぞ
まともなところならリリース30分で即緊急メンテやる内容 >>816
フェラ勢けっこうおるやん!
素晴らしい いきなり落とされた
少しでも安定すればよいがイベクエも修正されるかもな >>771
女芸人懐かしいなw
そう言えばあれも飛行ユニットがやたら強かった記憶が… さて寝るか🥱
最後に予報だけしてみるかー。
メンテしましたが予期せぬバグが見つかったため、メンテ前に戻して再開します。
また後日メンテしますので、今しばらくお待ちください。
(実際には止めただけで何もやってないだけ)
あたりかなー 個人的に比較するならゲームになってないフェアリーファンタジアゼロだろう。
あれBGMすら未実装だったからな・・・。 あ、そういや覚醒3したのにエロ見てねえ
起きたら見よっと
メモリ快適になってますように(人) 個人的にはゲームと言えるか謎だが、vちゅーぶあたりが比較対象としていい気がする
バグ内容と運営の対応あたりで。 >>794
そういや2回デイリーで貰える気するね
d
足りなすぎて草
今だけだろうが ログインしようとしたらメンテしててビビったわ
メンテできるんだな 女芸人はスタミナ関連で実質無限な致命的仕様というかバグが発見されて
サ終したけどゲームとしてはこれよりずっとまともだったから あれこれすればチケ増やせたりとか簡単にできるパターンだなぁ、神姫の初期を感じる これがやばすぎて戦える相手がドラゴンブレイクかPSO2しかいねえ...! ガチャ2%とスタミナ消費が厳しいのがなあ
しかも11連で☆4確定無しもキツイ
色々と強気過ぎる設定なのがいただけない メモリーすごくすれば他のゲームできないです 天才か採用!! とりあえず入れるな
1-1クエ行こうとしてエラーで何もやってないからどんなゲームか触ってくるか 超昂のデイリー済ましたらこっちやろ
同時起動はまだ怖い スタミナ無限なくなってから治ってもね意味ないんですよ(血涙) やーめたからやっぱりメンテしたのかよ
で、治ったん?もう爆速で積もっていない? >>848
今日SP回復薬もらったでしょ!もうお薬きめちゃったの! 直ってるってマジ?有能か???
なわけねーだろリリース前に気付くだろアホ お知らせではまずはPC版だけらしい。PC版はちゃんとメモリが積もらない。落ちる人はスペックが低いか多重に開いてるか >>852
すぐ直せるならなんで初めからそうしてねーンだよってなww とりあえずメモリは今のところ大丈夫そうやな
そんじゃ次は寝室ロックが解除されない糞バグ直してくれ頼む抜けないから
あとは画面遷移がおかしいところかなり多いからそこも直してくれ ようやくメモリの問題解決したのか?
とりあえず進めてみるけど怖いわ みんな普通に出来てるのか
メンテ前は普通に出来てたんだがメンテ後からホーム画面から移動するとloadingのまま移動できなくなった アドブロ入れてるなら停止、DMM系は基本これしないとアカン どのゲームでもメンテ後はブラウザ再起とキャッシュ削除するんや 編成画面でキャラのスキルとか見られんのかい・・・
少し触っただけでもUIの糞さでプレイする気がロストしていくな >>867-868
いろいろ弄ったら動くようになった!
ありがとう! 編成画面で顔アイコンを長押しでステータス画面に行くけどそういうことではなくて?
この辺は村ゲー標準にしか見えないんだが メモリーに関してはずいぶんマシになったな
改善出来ると思わなかったからビックリ 戦闘中少し負荷かかるが終わったら解放されたな
終わってみればインド列車より速かった >>871
大抵は編成PT画面で長押しすれば普通見られるもんかと
選択画面に移ってからじゃないと見られんのね 星4にホウリーってのがいて覚醒させると味方をワープさせるスキル覚えるんだけど、
これをオート中に使われると手動でワープ先を指定しないと駄目でオートが止まるの草だわ そこまで難しいとは思ってなかったけど、想像以上に対応早かったわ
庭仕事をしてから1戦終わった時点で
GPUプロセスのメモリ使用量を見ると2.2GB(メンテ前なら4GB)
若干不安になるも、2戦目のロード中に800MBまで減り、開戦前1.1GB、終わって1.5GB
まだ開放タイミングがおかしい気はするけど、これなら普通に遊べる範囲だ 草生えるバグは山ほどあるな
ちなみに俺は昨日の夜からデイリー入場拒否される
デイリーはなんでも良いから助かった 逆にメモリ使用量少なさ過ぎて怖いレベルまでなってるんだけどここ技術力あったんかい 終わってみるとメモリ15GB使ってるスクショ撮っておけばよかったなってなるな
ならんな 今までメモリリークでメモリが蓄積されてただけだったから治ってしまえば、メモリ使用量は少ない
普通に遊べるってええな 5chの外だと「ちょっと重い」程度に捉えてる層が結構いたけど
DMM民の古めのノートPCであんなの毎日プレイしてたら
メモリ圧縮&仮想メモリでSSD死ぬ未来しかなかったからな
ほんと良かった こっちの環境だとメモリ使用量が295MBから一切増えないわ あれ、俺も曜日クエ入ると締め出されるようになってる
初日はできたのにどうして… まあ気にせずこんなの遊んでた層は何でも遊べるくらい高スペックだからな やれるようになってくるとスタミナがすげえ気になってくるな
スタミナ消費1/2にして上限増やして? Twitterのピュアな奴がなんか重くて画面が真っ暗になる〜、なんか表示がおかしいね〜、映像が乱れて〜バグ?みたいな危機感ゼロでやってたの危なっかしかった ロストノアとGBMとまほたん同時起動に耐えた。
メンテ前と大分というか天と地の差があるぞ。 割とマジで意味不明なエラーだな
入場ゲートで何を参照してるんだ 先ずはバトルで親愛度上がったらエロが解放されないバグを直してほしいな。
でないと先に上げなきゃ使えないだろうに。 わかるかこんなんw
立ち絵変わったかわえーしか考えて無かったわ 威圧感とかいう糞技草
射程3 広範囲 麻痺3Tを2,3体が連打してくるw 状態異常くらったかどうかもわかりやすくしてほしいな めんどくさくねこのゲーム
あーポチポチになれすぎたーーー やってみたら本当に進化後出禁で笑うわ、進化後ボイス変わるのに使用禁止か 何回か戦闘したらエラー出て落とされたけど大分マシになったな
これでようやくスタート地点に立てたかな
でもやっぱ全体的に重いというかテンポ悪いわ メンテ明けたらHARD追い出されるようになった
何が悪さしてんだよ
友情コインも消えたし 覇王色の覇気みたいなのをその辺の雑魚が使ってきて
味方の高レアが麻痺するって斬新だよな ヘルマインは覚醒前の方が可愛いからホームは覚醒前のままにしてたから問題無かった フル覚醒させるのにどんだけ石割らせるのよ
スタミナ消費が重すぎる スタミナ重い
pl経験値まずいでランクも上がらんしほんと覚醒クエゲロまずだわな イベ交換レートはやっすいんだがな覚醒素材
曜日スタ換算するとパない PUガチャ回したら特に確率上がってないクリピアが2連続で出たんだけどガチャの確率バグってないかこれ
すり抜けるにしても持ってない奴でろよ
ホントクソゲー ちなみにP経験は消費SPの10倍貰えるメインクエを基準として
曜日が1/10,イベントが1/5だメイン以外ゲロまずだよ
メインでやれる事はメインでやった方が良い ウィークリー残り3種しかないのに全てクリアしようが10/14… >>913
wizardryとかならよくあることだ 使わない☆2と☆3キャラを少し売れば交換所で10連回せるぞ 軍師でキャラ入れ換えしようとすると止まるじゃねーかw
奥義スキップはあってもスキルカットインは毎回入ってくるしでテンポわりぃ 治ったというからアプリもう一回入れ直してみたけど、最初のイベステで蜂に殴られたらそれ以上動かなくなりました
相変わらず二重起動も治ってないしでそっとアンインストールしました
これどうすんの…? なに?1日でメモリ直ったん?
じゃあ何で最初からそうしねえんだよアホか!!!!!!!!! なんか迷宮剣舞思い出した。やばいな…村ゲーとはいえ今の時代にコレかよ…… ガチャ引く時や工房とかのSDキャラ見ると俺タワー思い出す このゲームは1クエスト毎にブラウザを再起動するだけで安定してプレイ出来るゲームじゃなかったんですか! ファーリーの寝室見たけどパンツエロいな
パンツ脱がさず横ずらし挿入なのは評価したい アプリ版でイベ剣が被弾するとフリーズするわ
他キャラやブラウザだと大丈夫なのに メモリ直ったけど、スタミナないから結局は長く起動してない やべぇ…GPUの3Dめっちゃ食ってるやん……消費電力も非常に高いになってるし
何もかもしょぼすぎるのに何やってんだ?これ テキストシーン読んでるだけでメモリどかどか食ってくし応急処置したとはいえ何か怖いな アンインストールしたのに直ったと聞いて入れ直したくらいなのにまたわざわざアンインストールするのか >>953
寝て起きたら解決策出てたのか…これでやっと籠もれるわありがとう 鬼ごっこゲーで障害物の向こうでサイドステップしてたら敵もずっとサイドステップしててこっち来れないやつ
これ逆に敵にやられてるんだよね これ曜日クエをスキップすると素材手に入らずスタミナだけ失われるのな 結局メモリ以前の問題だったわけだ
環境が良くなってもクソゲーはかわらないしな 何の為にスキップ導入したんだよ
テストプレイ1回でもすればこんな不具合すぐに分かるだろ それ表示されないだけって不具合一覧に載ってなかったか これキャラクターの育成にはどこ回ればいいの?
一応イベント1-5、メイン2-9。ハード2-4まで来ててそろそろ地獄の地雷がLV40になりそう
手持ちはぶっちゃけ揃ってはいない
メモリは少し改善したかな?GPUのメモリもずいぶん落ち着いた このゲームなんかテンポ悪いよな
紙芝居とかガチャ10連とか
スキップ押したら全部飛ばせや いろいろ試してみたが、再戦押さずに入り直せばメモリ解放するな
まあ、autoとautoスキル押し直しだけど 曜日ステージにまで変な名前付いてるから泥場所検索で見てもどこだかわからんな
メインの場合もステージ番号がわからんくて色々把握しにくい
ステージ画面でも泥アイテムの一部しか表示されてないから結局何が拾えるのか謎 メモリ直ったがスタミナ無いので特に変わらなかった
スキチケあるゲームだからしょうがないか マジでスタミナ足りネーニャ
スタミナ上限低いし石割って回復したくネーニャ クエスト選択時にメモリ解放するようにしたって感じ
だから再選選ぶと解放されず蓄積する
応急処置だね マジでメモリはましになってんな
なんであんな状態のままリリースしたねん
あと結局増殖はやったもん勝ちで終わらせるのね
>>967
化石グラボなら全く稼働せんぞ
何に使ってるんだ 日課の3周H2-2〜が消費30前後だから90にはしたいな
放置時間も増やしたいし少し割るか スタミナが5分回復で、スタミナ上限がプレイヤーレベル8で58
もっとレベル上げれば上限ガンガン延びるのかねぇ
これで曜日クエストの消費スタミナが30だか40とか多すぎる 安全になったみたいだから始めてみたが普通にクソゲーだった
メモリは大丈夫そうだけどチュートリアル終わったらGPU100%になってた
半年の壁を越えられるか微妙だね おはノア
メモリ改善されてはけノアになったってマジ?
もう再起動しなくていいのか?
信じちゃうぞ?お? 今日の状態でもバグ山盛りのGBMってだけだからなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 28分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。