【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609753160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
エンキドゥ25 アレキサンダー25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30
タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30 加藤清正30 制服タンクレード30 キリノエ30 ホーエンハイム30 アトラス30 アメリゴ30 水着ギルガメシュ30 水着ジャンヌ30 コンモドゥス30 ヘラクレス30
メイドエカチェリーナ30 バニーガラハド30 カトリーヌ30 バニービリー30 聖夜アキレス30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 太公望49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49 加藤清正49 滝沢馬琴49 キリノエ49 アトラス49 アメリゴ49 水着ギルガメシュ49 水着ジャンヌ49 水着ナポレオン49 グスタフ・アドルフ49 コンモドゥス49 ヘラクレス49
メイドクーフーリン49 カトリーヌ49 ショパン49 バニービリー49 海援龍馬49 ペルセウス49 クアウテモック49 聖夜アキレス49 田村麻呂49 晴着田村麻呂49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30 制服ガウェイン30 制服PJ30 太公望30 ゲオルギウス30 滝沢馬琴30
AAヤン30 水着アーサー30 水着エクター30 水着アショーカ30 水着ナポレオン30 グスタフ・アドルフ30 WLカエサル30 神剣タケル30 メイドクーフーリン30 ショパン30 海援龍馬30 ペルセウス30 クアウモテック30 聖夜ヒミコ30 田村麻呂30 晴着田村麻呂30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49 ゲオルギウス49 キャスパリーグ49 ホーエンハイム49 AAヤン49 水着アーサー49 水着エクター49
水着アショーカ49 WLカエサル49 神剣タケル49 メイドエカチェリーナ49 バニーガラハド49 聖夜ヒミコ49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150
※2019年水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 また水ナポとメカチェか
もういいよw
見た目も苦手だしほんときらい じゅうあみさんの影響力ってやつなのだ、恐るべしじゅぽ
ねんがんの ゆにこーんのつのを てにいれた!
長かった…助っ人30%しか無かったから回転が実にわろし この前の福袋ガチャで運良く水着ナポレオン引けたけど2回行動付与が強いのかな
素のほうはBP2で単発激励役としか使ってないから強キャラのイメージがない アクキー通販早いなあ昨夜着いてたよ
けっこう地方なのにな 水着ブサイクは玉手箱つけて無詠唱英雄技撃つのがええな
まぁ通常ナポと一緒に先制つけてイベミやら周るのが一番適してる 12月にアカウント作って正月からプレイを始めた赤ちゃんです
面白かったので福袋全部買っているので廃課金に入るかと思いますが
これ以降の課金は微課金で行こうと思っています
田村麻呂(晴れ着)+エカチェリーナ(メイド)で真章クリアーまで来れました
育てとけってキャラクターなど居りますでしょうか
借りたときに明らかに強かったので★4引換券はアキレス(通常)に使っちゃいました
レベルソート
https://i.imgur.com/CSv6YS0.jpg
所持★4
https://i.imgur.com/H93qOev.jpg
https://i.imgur.com/zIf1XKZ.jpg
https://i.imgur.com/7TNCIqZ.jpg >>27
オーバーキル系イベに対応できるようにギルガメシュと太上老君かな
フビライとヒッポリュテも単体で強いし、パイヤンをWアキレス(HP自動回復付き)で挟むと
アキレスにターンが回る毎にパワーアップできて便利 ネロ、ガマ、ミヒラクラ、忠敬あたりのデバフ使いを上げておくとレベルの高い相手にも戦いやすくなる 忠敬とWアキレスに相性がいいっぽいパイヤンを注力したいと思います
ペース考えずにやってたのでリソース的に2人が限界です
親切に有難う御座いました 他の人が沢山おすすめしてくれてるしその他ならやっぱクーフーリンかね、初速が遅いけどターン来る毎に強くなってくその姿は必見
とはいえアキレスは80超えないと本領発揮しないしまずはアキレスになるんじゃないかね
まあアキレスに限らず☆4アタッカー勢は80装備つけてやっと本番って感じだからがんばろうな ギルに呂布かパーシヴァル
オバキル用に赤緑青は一体ずつは育てとこ 俺の育成づまりをおこしている面子
http://s.kota2.net/1610624729.jpg
この中から育成すべきキャラ3〜4人あげてください、クリアーサーはいます >>27
やっぱ晴れ着麻呂はサポートするとストーリーで無双するんだなぁ・・・しかし中々見ない育て方で面白い
金の宝珠がどれだけあるか分からないけど、とりあえずアキレス二種を育てれば雑魚相手は何とでもなりそうだし
凸って育てるなら火力役でギルガメシュ、補助の太上老君とパイヤンは1凸50で仕事できるから必要になったらで良いと思う
あとは上で言われてる★3のアタッカーと状態異常組か >>34
バイヤン孫ちゃんワシリーサヒミコ
他では代替しにくい特性や技を持ってる 引き続きのアドバイス本当に有難う御座います
後々の参考にさせていただきます
>>35
合計AP10で無双できるので頼りになりました
今始めた赤ちゃん独特の育ち方かもしれません >>27
グスタフか白起
というか先制ブレイブが使えるキャラは一人は育てた方が良い
白起は普段使いで強いがサポート能力が高いグスタフの方がオススメかな >>34
アメリゴに聖夜ヒミコは育てときたいな
アメリゴはPJいるならいいけどいないならワシリーサも
聖夜ヒミコは太上老君と一緒に置けるといいな ワンダーエッグなんたらの最後に出てきた褐色少女大槍味あるわ 性能はしらないがバニー太公望をチケットで取るか迷うところだな
しばらくはアーサーもアキレスもクーフーリンも来ないだろうし、チケット使うのもアリなんだろうか >>36>>39
なるほど、聖夜ヒミコ、パイヤンと自動回復+バフもちを組み合わせることで
どんどんバフが増殖されてくコンポができるんですね
アメリゴ+ワシリーサもバフ増殖組みあわせですね
勉強なります、サンクスです 待機ボイスでバニー太公望に「大好きだよ」と囁かれたいものだけが石を投げなさい こういう時は、期日いっぱいまで引っ張るのも手だぞ
おれは取ったがな ★3だとミヒラクラ、忠敬、スコルピオン、ファウストあたりは他で代用できない強みがあるから育てたほうがいいな
あと超火力が欲しいときのジェロニモ、Wave制の高難易度で無双するウィリアム、自害でゲージ山盛りのモンテスマ >>24
水着ナポはグリンブルスティと玉手箱装備で幸運160行くのでクリ出やすいのもあって
2Wave目とかで先制溜め無し英雄技ぶっぱするのがシャンバラとかだと雑に強い
連続装填は殆ど使わないけど、一応溜め無効を保持したまま基本攻撃したりWave跨いだりできる シャンバラのウベルリもテシュブもりょーまちゃんで倒してしまった
もしかしてメインヒロイン最強キャラか? 聖夜正妻が強いよというか便利
専用装備で体力満タンなら硬直30で待機ブレイブできるのが実は一番の売りかもしれない >>47
ありがとう。
金珠待ちのキャラ多いけど、シャンバラ90F以降でもやたらと嫌がらせされたから育ててみるよ
当時は石ないし水着デザインが少しイマイチだったから見送ったんだよな・・・それが引けて嬉しい
年1だと思うけど限定含みのALLinガチャはまたやってほしいね ここの運営、過去キャラは基本調整しない方針みたいだから
聖夜正妻いると水着正妻いる・・・?となってしまう
瀕死時に攻撃に看破つけたり、十字激励は中々だと思うけど、激励って複数かけてもBP足りなくなるからあんまり活かせてないわ アタッカー1人であとはサポートや敵の妨害に徹する方が効率良いから激励を複数人につける意味がないんだよな 水着ヒミコを育ててないから正当な評価はできてないけど、
全員が攻撃するならダメージ/消費BPは期待できるのかもしれない 5等とエラーしか出さないゴミルーレット地獄やっと終わった >>54
フル出場してるなら明日また5等しか出ないメダル50枚じゃないか? >>54
今日来た50枚回してたら2等当たったわ。ちゃんとアタリあると思わなかったからびっくり 9回もイッたド淫乱が誰か全く分からん
ペルセウスですら7回だったわ とりあえず正月イベント明日までらしいからひたすら周回してるけどキャラのレベル全然上がんない ガラh・・・いやバニーアイスさんは何回だったっけ?
あれも夜通しだっただろ スマホ版はバナーはあるけどガチャページに古代英雄ガチャないな 勝手に16時からだと思ってたが確かに4時からになってるな
そしてガチャねーなww お知らせ出てるがガチャリストに無いな?
4時と16時間違えたか? アキレス欲しいんだけどさすがにPU多すぎだな…いつかすり抜けくるだろと思ったまま半年以上経ってしまった アキレスおりゃんままクリアキレスお迎えしたワイ、悩む 古代英雄全部持ってるけど交換券目当てで回すのは流石にもったいないか
あと9回イッたのは誰か分かるがそもそもその話が何なのかわからん
これはもしかして太公望引けってことか スキップはよく配られるけどミッションは結構渋いよな
そろそろお好み焼きやりそうだから集めておきたい 古代英雄ガチャ、第1弾って書いてるし来週もやるのかな きのう調整で多めに回って今日5回目を7000マップで31万ピッタシ
気ン持ぢイイ〜 シャンバラ55Fのウンセギラって反射ドラゴンなんだよもおおおお
二日続けてここで全滅なんだがー
反射とかクソすぎるわ。
反射に有効なキャラて何? 多段持ちで反射剥がして大きい一撃を入れるのがセオリー >>80
アキレスとかの低火力キャラで反射剥いで殴るか、ミヒラクラとファウストで状態異常フルコースにして自滅待ち
忘却と封印を両方入れたら鏡写しは使えないので状態異常はターン切れまで持続可能 >>80
弱い連打系攻撃キャラが一番おすすめ、一番の代表格はアキレス
シャンバラじゃない普通のウンセギライベントの時もアキレスはこいつが得意だと自慢気に話してたしな ちゃんと攻略法あるのかありがとう!
状態異常も反射とか無理ゲーやんと顔真っ赤で特攻してた
はがせるのねコレ はずかしい>< 後はイベント配布キャラだけどニコラウスの溜め解除がウンセギラ本体(と抜け殻)に刺さりやすいかな
他の解除キャラだとダメージ発生するから反射の餌食になるけどニコラウスはダメージ無しの解除のみ+待ち付与だから更に相手のターン遅らせることも可能
まずはヘヨカと抜け殻を全力でぶっ飛ばして本体2匹になったらゆっくり料理してやればいいぞ 溜めてたキャラストまとめて消化してるけど、これイムホよりパトラの方がヤバくね? ttp://iup.2ch-library.com/i/i021132399315874911239.jpg
はいはい、リューイーソーリューイーソー
麻雀だったら役満だぞクソが イムホは他人のキャラストでやらかすという離れ業をやってる 新ガチャ、初回1800で虹が出たからワクワクしたらすでに持ってるクーフーリンでした
まあ、1800で☆4が一体でも出るだけ運が良いんだけどね 5000の方はPUキャラの方が個別排出率低くいとかひでぇw 100連で星4*10
初アキレス来たから止め時かな 100連すげーな比較的じゃぶじゃぶしてるから全部持ってる時に限って出るんだよなぁ ペルセウス入りの第二弾以降は直後に来るのか間を置いてくるのか・・・ 10連チケ山ほど余ってるけど使う機会がねえんだ・・・
恒常ほぼ全部いるからなあ チケ貯め込んでいざ未所持キャラ追加されても新キャラ取るためのガチャからすり抜けて来るのが大半で結局チケは使えない罠 日替わり来ると思わなくてチャレンジのAP使っちゃった マジか日替わり来るんか、HPと攻撃集めなきゃ
シャンバラやってて思うのが最大HPってほんと大事よね…☆2組が溶けて辛い バニー太公望を使えるのは良いけど待機ブレイブでもいいよって言うわりに持ってないのはちょっとした罠だな 装備を付け替えできないとあまり販促にはならないよね いつも特効モリモリにしてたからイベクエ早めに終わってたけど今回自前特効ないからすげえきつい
日替わり倍もきてるなら角捨ててそっちにAP注ごうかなぁ バニー大公、風吼陣は欲しいけど万里で封印つけたい…
技変化のON/OFFって任意で出来たりしないんだろうか 福袋でバカスカ新キャラひいて思ったけど福袋じゃキャラ重ねらんないから凸待ち積みキャラが増えただけやね やっぱペルセウスと聖夜アキレス加わると強いなアリーナが今まで以上に楽勝だわ Wアキレスとペルセウスでお出迎えしますねパンドラを後ろに据えて
太公望さんのアリーナ説明は楽しいなー アキレスは前に置かれるよりも後ろに置かれた方がウザい まあ自分でやるときゃアキレスでゲージ稼げる相手選ぶだけやしな
防衛で狙って勝てる気はせん いっつもシャンバラ始まるとキャラ育てたいからドロ倍増来いよと思うんだが
倍増来る頃にはシャンバラ終わってて育てる気が起きない 昨日の初心者だけど泥倍って何日くらいあるんじゃろか
アトランティスまだ21万だからそっちも並行しないといけなくて予定が建てられない… ドロアップは来週金曜までだからアトランティスと終了タイミング同じだな 右上のミニアイコン押したらマップにとんだから終了日告知無しかと思ったよ
公式さんくらいちゃんと読めないとだめだね
スレ汚し失礼 エンキドゥだってかしこいんだからジパン王もかしこくならなきゃだめだぞ マジかよスゲェじゃんお前
まあアタイもついた・・・?すいた・・・?ヌイッター見てるから天才だけどな! エスカの方にランスコラボ来たしこっちにもコラボ寄こせオラァン アリス自社ソシャゲが始まっちゃったし余程金詰まないとランスは下ろしてくれないんじゃないかな そもそも大槍がコラボ自体そんなに乗り気じゃないんじゃね コラボならリトルウィッチとか白詰草とかアイドルマスターとか色々あんだろ 英雄じゃなくてもコラボ容認派だけど
いよいよ数字がやばくなってきたら
なしくずし的にどこかとコラボするのかなーとは思う このゲームはキャラの世界観が大体統一されてるのがいいとこだと思うから
人気と個性が強いコラボキャラは扱いが難しいんじゃないかな。
人気キャラだからぶっ壊れさせとけみたいなことも出来ないし。 余所とのコラボはユーザー増える打ち出の小槌でもなければ無償協力でもないから勝算無けりゃやらんでしょ
ましてや内実がどうあれ終わらせてしまうと責任問題とか付き合いに支障がとは無縁のところだし
自社タイトルにしても結局大槍が新規で描く上に対象が狭いわ既に取り込んでる層が殆どだわでやる意味薄すぎるし 勝算無くてもやってるとこあるからなあ
女優コラボとか、なにをどうしたらそんなコラボ組むんだって話もある >>146
だから勝算以外の理由も無いのがここだって話もしてるけど
むしろ失敗したらそのまんま大槍の損失になる 原作時点で普通に別ゲーのコラボキャラいるのに皆何を言ってるんだ… 原作にコラボで中身覇王な制服JKおったな
天狐側はそこまで世界観って気にしてるんかね >>148
買い切りパケエロゲとして売り出す時にランスとまじこい借りてくるのと
ソシャゲで継続課金させるのに借りてくるのが同質であると思うならそうではある 権利問題でWWX出れなかった原作勢が何人もいるんだよなあ・・・ 異世界からどんぶらこな設定がある時点でコラボし放題じゃね? >>150
大槍さんがわりと気にしてたな
パケ版でコラボやってるから、過去の偉人関係ならokなんだろうけど 平時からゲスト絵師招いてるぐらいだから
コラボもこの先絶対やらないとは言いきれないと思うよ >>150
異世界設定あるし異世界の○○って出せば割とOKな気もする
異世界ノッブコレクション出してもいいぞ >>142のように
コラボした時に「もしかしてヤバいのか?」なんて思われないようにしないとな 別にコラボしなくても、今の世界観で行けるとこまで行ってくれればいいよ 数字取れる内…というか、当面の間はまず無いと思うよ
ゲスト絵師だけを推していく戦法 コラボよりは外部絵師にいろいろキャラを書いてほしいところ 一時期ゲスト絵描きばかり実装されてたけど大槍オンリーも財布的にキツいな・・・と思った
でも既存キャラの季節限定ばかりだから新規は今後どうなるかな 大槍絵目当てで始めてるからコラボは大して嬉しく無いな コラボは現地竿とくっついてもくっつかなくてもなんか微妙な気分になるからあまり好きじゃないな いっそリトルウィッチ作品とコラボするのはどうだろうか?
音楽家とか普通に戦ってる世界だからどの作品でもいける気がするけど 小魔女は会社がなくなってるから版権は流通とかが保有してるんだろうし、権利の問題で無理なんじゃね? あんまりコラボの話しするとコラボ拒絶おじさんに「なら別のゲームやれ」と言われるぞ 当時のキャラを今の大槍が描いたらそれはそれで荒れそう 英雄なんかいるのかよ
あとチハヤと処女Hは必須やぞ ランスロットが眼鏡かけて政宗が猫キャラになるのか
ありだな アトランティスアーマーロボットに乗って戦うやつかもしれん 復刻終わった!特効30%でも意外となんとかなるもんだな。 終わった奴から日替わり倍付けやぞ、さあAPを消化するんだ
アリーナも忘れるなよ! 頼むから革初級はLv1の革を落としてくれぇ…金色の要らんねん >>181
俺も一番下の革たくさんほしいんだがどこが効率いいんだろうか ルーレットは読み込みが完了するまえに押してしまうとエラーになるっぽいので、ボタン押したら2,3秒待つとエラーが発生しにくかった ルーレットスキップした後でX押してウインドウ消すと
残り回数のところが一瞬の間をおいて一つ減る。
その後にまた始めれば概ねエラー起こらないよ。
一番下の装備素材はなんだかんだ普通にフリーの装備初級がいいよ。
たまに2番目がたくさん出てイラっとするけど回数こなせば誤差レベルに落ち着く。
60APでなめ皮20くらい取れるからイベマップとかの端数も余さずガンガン回すといい。 >>182
多分フリーのジパング2をAP2と助っ人アキレスが一番良いと思う
が、手間がかなりアレなんで2倍中のスペシャル装備初級に落ち着きそう… シャンバラ100階やっとクリアしたあああああああああ
ただひたすら長かったああああああああああ
ブレイブ稼ぎ要員3人+英雄技要員1人+バフ要員1人+敵に応じて各要員を1人増やす
このパーティ作ってひたすらゾンビアタックの繰り返し、長い
毒が効く封印獣と龍脈獣が多かったからそこまでキツくはなかったが、とにかく時間がかかる
みんなイベント時よりHPが倍近く増えてるから100ターンだと時間制限がキツイ
素早さは正義、ブレイブ稼ぎもターン制限もとにかく速さがあれば解決できる
召喚系と自傷系ユニットは100ターン制限で高HPの敵ばかりでは使い道がないよ 先月プレイ開始の初シャンバラだからいま62だし行けても80くらいだな 1周年あたり開始でまだ40突破あたりな件
精鋭で1F、寄せ集めでもう1Fみたいな進行具合っすよ ようやく100Fまで辿り着いた・・・・
敵側のBP2とか3で2〜3万回復コスパ良すぎるわ 低ランク素材もっとAP取っていいから1回でもっと沢山くれ >>190
ダブルアキレス、聖夜ヒミコ、晴着田村麻呂をメインに1日2〜5層くらい登れる アプリ開始組でジャンバラヤ25Fで4日目。あと4-5日掛かる模様 累計ログイン398日でまだ11階だわ
全くやる気がない >>196
25は攻略知ってるか知らないかで難易度激変するステージだけどちゃんとピサロや長政つかってるか?
メイドエカチェ要れば最適だけど一週間はかかりすぎではなかろうか >>187
自傷でブレイブを支給してくれるモンテスマとエリアスをディスるとは許せん! 大黒屋も忘れないであげて
ターン制限あるからこそ短時間で最高効率でる自傷や生贄キャラは生きやすいと思うぞ(使うかどうかは各国家の育成状況による) 25Fクリアで放置してるな
黒曜石が足りないんじゃー 100Fが割と酷いな
敵じゃなくてwebの繰り越し方がウザイ
クソゲーオブクソゲー 100は次の相手もある程度見越して組みたいな、召還系ならそれを潰せる用にくらいの軽い気持ちでも
敗北後の次に相手するパーティに出来るだけ邪魔にならない状態でパスできるとベスト 1WAVEずつクリアしていこう
↓
1WAVE目クリア!2WAVEの敵で全滅しよっと
↓
終わらぬWAVE…増えるケルヌンノス… 100Fは最初から1waveと2waveは一部隊でやるつもりでプレイしていたから問題なかった
先制で木を一本送り込まれたけど、そのあとワンパンで本体潰す強行突破だったし
それ以降もミヒラクラ+ファウストで嵌めか、WAVEまたいで即ワンパンしていたから普通に戦うより逆に楽だったかも 日替わりUPしてるのに回せるAPないのが歯がゆいな
新春か復刻の特攻どちらか引けてればもう少し余裕もあったんだろうけど 最悪どれか捨てるしか無い
資産無いなら無いなりにしか出来ない 俺はケッコンしなくていいから、マゼランちゃんとクックちゃんをケッコンさせたい マゼランちゃんと結婚する権利を賭けたら急にやる気を出すクックちゃんいいよね 英雄戦姫のイベント収集は凄い有情に感じてるわ
特攻込みでも張り付き&超高難度じゃないと完走不可とかいう所から逃げ出した過去よ 月数十万課金しないと対人に勝てない札束ビンタゲーなら経験があります
助太刀しましょう 日替わりドロップ増加で定期的に放出するから大量に貯めこんだりはしません ドロップ二倍とかストーリー半分とかで定期的に消費するやろ >>219
クロニクルきてからストーリー周回してる人いたのか・・・ >>220
ログボのAPじゃなくてAP回復薬だよ
普通にやってたらめっちゃ余ってるでしょ >>221
クロニクル不味すぎるからな
さすがに半額時に全スキップだけど えぇ…AP回復薬全然ないけど、俺だけ貰えてないのかな AP薬はあんまり配られてないんじゃない?
4ヶ月くらいやってるけどまだ30個くらいしかない AP薬とスキップ手形はめんどくさくなったときに開放してる
それ以外は地道にやってればいつの間にか結構貯まってる アリーナで星2オンリーで戦力35000くらい出してる人がいて愛を感じた アリーナはまとめて対戦できるようになってから好き
1日一回位ならやるかって気になる くろにこーは初回石50個目当てでちまちま進めてるなあ
チハヤ&星2で隊列滅茶苦茶なのは私です、どうぞ蹂躙してやって下さい >>227 俺、か…?
毎回星2オンリーで砲属性を最前列に並べてるわ 俺は戦力6000くらいのをを5人並べて1人少なければだれでも勝てんだろPTで置いてあるわ
チハヤとモレーとママン入れてる >>230
砲はピサロが最後尾にいただけだったからちゃうな シャンバラ面倒すぎるので、誰かアトラス自爆戦法教えて
装備は攻撃全振り? あと一週間も古代英雄ガチャの誘惑に耐えられる気がしない >>233
攻撃全振りにしないでも1000×2に耐えれるキャラなんて早々居ないけどな
自爆するにもBP必要だから用意できるなら即パージできるように生贄キャラとかいると早いんじゃね? >>200
攻略法なんてあるんですね
調べてみます
玉砕戦法で一日数万ダメージを与えてやってます 6人中5人攻撃方法無しの構成で防衛1ついてるんだが何が起きた
残りの1人も通常攻撃しか攻撃方法無いのに 撤退だと防衛数は付くけど防衛履歴には残らないとかそんなんだったはず >>238-239
一応履歴確認したらWinはついてたな、相手も2万くらいだったから倒しきったんだろう通常攻撃と呪いかなんかでw >>236
このゲームちょっとした攻略法どころかハメとしか言いようのない戦法が結構あるよ
このボス強過ぎね!?と思うような奴にはほぼそういう戦法が用意されている >>241
逆に言えばそういう戦法が取りづらいただ強いキャラが並んでる所の方がきついんだよなシャンバラ
まあそっちはゾンビアタックでいつかどうにかなるんだけども 90F以降は自動回復、ふんばりの嵐でメイドエカチェ、制服カーメンが当然のようにいるからゾンビでもきつい シャンパラの通常エリアは先制猛虎砲からアキレスでふんばり組ちらせばでだいたいなんとかなる
アメリゴだけはステータス盛り盛りになって本気出してくるからどうしようもないけど メイドエカチェ修正されてなければ味方ガンガン殺してくれる有能キャラだったのにな 昨日25Fでアドバイスもらった者ですが
あっさりとクリア出来ました。
これまでの4日間は と考えてしまいました。 93Fに居たルソーは味方を次々にリベラシオンしてくれる有能キャラだったけどなw メイドエカチェに面倒なイメージないな範囲で消し飛ぶし
個人的にウザいのは範囲技でまとめて吹き飛ばせないアメリゴ アメリゴは自分で使うと微妙なのに敵でいるとクソ面倒 自分で使うとなると味方死なない様な立ち回りして真価発揮出来ないギッシュね 封印獣龍脈獣はギミック処理できるかどうかで大きく難易度変わるよな
しかもシャンバラだと説明もないから事前情報なしの初遭遇だと大変そう シャンバラにはゾンビアタックという最終手段があるから、高難度未経験勢は攻略法があることに気付きにくいんだろうな。
そろそろイベントで龍脈獣とか出してくる頃合いだろうか。 なんだっけかの復刻?であの木は出てきたんで覚えてたわ
wikiでこいつは余裕ぶっこいてるとヤバいぞ、みたいなの見て警戒したった
そこで転生させず倒した為にシャンバラで初めて本領を発揮された訳ですが…長政さいこー 最近クッソ重いんですけど……
DMM版のchromeっす 最近の大槍は巨乳しか描かないから重いのはしゃーない キャッシュ消したりハードウェアアクセラレーションオンオフしてみたりしたら シャンバラ100階クリア
こうなると現金なもんで報酬がないの悲しくなるな
何この紫色のごみ いいぞ
屏風から虎を追い出せたらいつでも言ってくれ シャンバラ100F1部隊クリアとか出来る人いるのかな
ここだけでも何度でもできるようにしていいのに アリーナGP14000で良いとかこのゲームイベント関連かなり優しいな >>260
お前紫色のごみ持ってないの?w
って煽れるよ >>263
1部隊チャレンジやってみて倒せそうになければ撤退したら?
撤退したら何度でもキャラ入れ替えて試せるし 制服カーメンを先制持ちで確殺する編成ならスレで出てたけど
あれ倒してもオシリスが普通に強いし1凸で行けた人いるかは怪しいな >>266
超級者だらけのこのスレで俺がそんなこと言っても恥かしいだけやないかいw 過去に一人だけクリア出来た難度というものがあるらしいな 修正前アハアハ4が1人だけだったけ? そもそもすぐに閉じたから、開いていたらクリアだけならもっと多そうだけど 育てたい子が増えすぎて誰を優先したらいいかもうわかんなくなってきた… 聖夜ヒミコのランク5の装備って何がお勧めですかアクセサリーが4つあるので分かりにくい 4枠と言っても3枠は1種類しかないし分かりづらいものでもないだろ >>283
足玉とメギン+は最優先で他は余裕があればランク5にするぐらいでいいと思う 古代英雄ガチャ引いたら1800で虹!
ヘラクレス!
うーん使いこなせなさそう ヘラクレスは聖夜ヒミコのパートナーとしては制服カーメンたんに匹敵するくらい強いんじゃね? ホークウッドで味方と場所変わろうとしたらバグったわ・・・
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687042.png ホークウッドどこ行ったのかと思ったらクックと合体してんのか、これはマゼラン激怒モードだな 貯まった石で来なかったらチケットでバニー太公望取ろうと思ってたんだが
石の方で出てくれた。
性能じゃなくてキャラ目当ての場合は金玉の事を考えなくていいから楽だわ マンガ見たが
そういやハイムの髪って水銀なんだよな
寝室あぶねーな! 眼鏡界待望の☆4メガネなのにまだネタにされてないな 通常攻撃で1列殲滅できるヘラクレスは使ってて愉快
即行動キャラと併せても面白い シャンバラでうんざりするほど出てくるヘラクレスとキリノエを一発で無効化するあてこそ真の英雄 義経は弁慶のことと自分のバスト以外にはノータッチだからね わしは平でも一向に構わん
タッチしがいがあるというもの! スマホ画面が平らじゃなかったらタッチしにくいだろ?つまりそれが真理。 >>295
髪コキしたらしーちゃんと一緒になれるね! ハイターーッチ
だと?
わしはπターーッチしたいわ!ガハ! >>314チケサンキュ
そして更新
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ)
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG←New
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 今日のメンテでイベント追加かそれとも金曜日の予告か… 特に骨革のLv1集めとけば良いかなって思ってたがLv2が枯渇ってマジか
鉄鉱石回収がてら初級ちょっといっとくかあ 日替わりアップの書2ばっか落ちるの新規増えたから修正するかと思ったがこのままなのか 銀鉱石は育成の段階で一時的に大量に必要になることがあるけど
枯渇するかどうかは育成の仕方(少数精鋭か八方美人か)やその速度、
普段の素材の集め方(効率や的中率重視か周回数にものを言わせる物量型か)、
素材の整理整頓(余り処分)をこまめにする方かしない方かとかでも違ってくると思う。
Lv2素材で一番足りなくなる可能性が高いのが銀鉱石なのは間違いないので
大量に貯まっても捨てずに貯めておけばそれほど酷い枯渇にはならないと思う。 うちはトップギアさんが来たわ
来月完凸予定だったけど早まってありがてえ 日本での2月はオーストラリアでの8月に当たるからな 今更だけどシャンバラ終わった
後半マジでりょーまちゃんがずっとMVPだったんだけど強すぎるぞこの天然パーマ
https://i.imgur.com/Nzi3Jko.jpg >>345
スダルシャナにしてるけど火力だけ考えても良さそう
ぶっちゃけどっちでも良さそう ザミエルでいいよ
通常攻撃もないし撃ったら殺すんだから追加効果なんていらない >>344
髪玉ができてないから天パレベルは控えめよ ☆4の眼鏡はモノクル説がまた強化されてしまったのか デモニックジェネラリスト
「ゲーテ」
アルバムのイベントシナリオ解放について
2020年12月までに開催したイベントシナリオを解放いたしました。
・ストーリーイベント
・チャレンジイベント
・アリーナ
・討伐戦
・龍脈獣
・世界一決戦投票
※ホーム画面左側【その他>アルバム】から
イベントシナリオを確認できます。 ようやく大槍ラッシュ小休止か・・・
とはいえ既存キャラの衣装違いに過ぎないのがな 大槍先生は次なるバレンタインラッシュのためにお疲れになってるのがツイートから伺えるから休ませてあげて 別に欲しくないから1800で来る予感がしたが普通に来なかった ガチャにサブタイトル付いてるから来週も龍脈獣関係のキャラかな ゲーテは窮奇の特殊能力をうち消すことができるけど、次のキャラはアハアハの特殊能力をうち消すことができるのかな? 40連で何とかお出迎えできた
バニ公望も30連でお出迎え出来たし最近運が良い ゲーテのこれペルセウスの待機硬直は対象外なのか…? >>368
試してきたけど対象外だったよ普通に後ろに送られた >>371
こっちも試してみたけどダメだねえ、あくまで待ち+nって感じのやつだけっぽ
範囲内のペルセウスと範囲外のクリアキレスが仲良く最後尾にいっちゃった
TNKに従ったからまあ良いけど残念だ 来週も龍脈獣ガチャなら、水着幸村はやっぱりバレンタインかな
1/26 龍脈獣ガチャその2
2/5 バレンタインガチャその1
2/9 バレンタインガチャその2
ってなりそう ブレイブ技のコスパはいいけど出血1Tだけなのが惜しい
やはりメディチの消沈+10T出血の異常さが際立ってるな この子こんな賢そうな顔して「ちゅきぃ・・・」とか言ってくるのかよ
あざとい 知り合いが実装されたときくらいしか顔を見せないベートーベン 待機に硬直+100と激励効果を追加してるんじゃなくて
硬直150の別技に差し替えてるみたいな処理なんやろな 説明からしても硬直3倍であって、待ち+100ではないからな ゲーテの異常ブロックでメイド美少女変身後のブレイブ技の呪い防げた
反動ダメージは防げないけど大分使いやすくなったわ FANZA版で『ゲーテ』の衣装破壊がスネグーラチカで再生される不具合が
発生しておりましたが、1月19日16:00に修正いたしました。 ブレイブ2で使える敵味方全体バーサーク糞ヤバいと思うんだけど思ったより話題にならんね
俺が勝手に強いと思ってるだけなんかな かなり強いと思うよ
待ちハメができる相手だと出血とバーサクでかなりのダメージソースになりそう ゲーテはやってる事の1つ1つが独特だから噛み合う先は多そうね
装備的にもメギン以外に急いで金玉ぶつける必要無さそうってのもある意味良さそう? 出血目当てだとカトリーヌが強すぎるからな
待ち嵌めできれば当然終わりだし、
できなくても保険の消沈があるからオーバーキル狙わないならどうにでもなる 貧乳ロリかどうかが非常に大切な情報なんだけど、識者の意見を聞きたい 両面バーサークはかなり良いな・・・靴履けたらもっと良いんだが 戦闘がスリリングになりそうだね
確かそんな効果のかかったアリーナあったっけ? ゲーテの ちゅき はいいねぇ
カエサルも一応常識人枠? 40連して星4が5枚出たのに全部すり抜けピースになってわろた
大人しく寝室で石回収して天井するか… カエサルもアショーカも(服装以外)常識人枠
だが一番の常識人はチハヤの魅力にも屈せず純潔を守り続けているハンニバルではなかろうか
あまりにも常識人すぎてストーリーに一切関わってこない >>393
俺判定では貧乳ロリ
寝室ではうっすらアバラが浮いてて胸はまな板ってほどではなくちょっとあるレベル 窮奇は難易度上がると1体ずつ増えていったから追加難易度は多分4体出てくる EUの内政と軍事の長みたいなもんだもんね
あ、カエサルは外交もか? へそにピアスっていうかブローチみたいなのはしてるな
個人的にはロリに合わないと思うのでマイナス お 久々に1800引けたマンになれたわ
妨害ブレイブは妨害受けるとブレイブ貰えるのかな 1800引けないマンだったけど
4800でゲーテとすり抜け3だったのでヨシ >>355
ようやくアリーナ解放か
前回はどうして解放しなかったのか 過去シナリオの追加はステイホーム対応らしい(でもたぶん気まぐれに追加してる) 金曜からのイベントがアルバムのリストに並んでて草
まぁ見れないけど うおおおアキレスヘヨカキリノエ欲しさに古代英雄ガチャ回すかゲーテ回すか悩む 窮奇はゲーテいれば大分楽になりそうね
ただ助っ人で充分だろうし、天井+5000有償まで回してしまったのはちとやり過ぎた
やっぱガチャは一日寝かしてからにするべきだなぁ このゲーム図鑑みたいなのないんかな
一覧で持ってるの確認したいんだが 助っ人で試しただけだから分からん・・・引けた人試してくれ
妨害ブレイブ、待ち増加で起動するのは確認出来たけど状態異常には反応しない
これは異常ブロックで無効化してるからって事かな
あと味方の技で待ち増加させたら敵にBPが入る、これ晴着エンキドゥの時と同じ事やってるよな・・・ 妨害は待ち・ステータスダウン付与の事で状態異常は含まないんじゃね いやむしろがまんは忘れてくれ、そんなの覚えてるからペトルスが…! >>431
窮奇の「妨害効果を受けた時、技を使用した相手に猛毒付与」は毒や封印でもカウンターして来た気がする
専用装備にも妨害受けた時にステアップがあるから、もう4凸してる気合の入った奴が居たら分かるんだけど メギン+ハルモニア+で待機する前提ならアクセ1は竜の牙でもいいな
攻撃技1つしかないけど ギャラルホルン+ってHPの伸びは良くなってるけど
ブレイブUP+15%だったのが+5%に減らされててどこらへんが+なんだって言いたくなるな >>437
ターボハイハイが過ぎますぞ
AP5で3素材集め放題は正直羨ましい
おめでとう アトラス借りられなくなったしそろそろみんな復刻も終わったっぽいかな
復刻はおそらくレイドだし特攻無い(あってもゲーテで持ってない)だろうからアキレスに戻すかね アトラス殆ど借りられなくなったな
こっちは五人だけだ
そろそろ真進めないとなー
ヴァルハラ未実装分、低難度モード用意してくれないかな アリーナに晴着エンキドゥとバニー太公望とゲーテ3人ともケッコンしてるPT出てきた まぁケッコンなんて金さえあればいくらでもできるからな
俺にはその金すらないが チハヤ「結婚なんて金さえあればいくらでもできる」
結婚詐欺師みたいやな 今詐欺言われるとプペルがなあ
つまりジパングは新興宗教だった…? ゲーテの寝室で男は1回出すと萎えるっていう本の記述をフィクション扱いしてたのは笑った
さすがジパング王 国家なんて集団幻想でカルトと同じ
カルトの一員である日本国民が
プペルがーと騒いでるのは
傍から見てて超笑える ゲーテさんはスルーかなぁ
私には使いづらそうだ
窮奇だかにはいいらしいけど・・・・ 安易にクアウモテックのバーサーク上位互換みたいなの出さないで欲しい…
クアウモテックと同じ消費2で全体にバーサーク付与とか… テモックは物攻バフもセットだしそもそもアタッカー以外の味方にバーサーク付くのはただのデメリットだと思うが
まぁ敵側に付くのはでかいけど バーサークは受けるダメージも増えるのか
上手くやられる前にやれって感じなんですね 状況に応じた使い分けの範疇でしょ
完全ハメ編成とかでなければ一回だけなら受けて耐える前提の編成組んだりはままあるし シャンバラ深層で安易に全体バーサク使うと逆に負けてしまいそう >>463
イムホテプ80LVにして先制ブレイブ解禁
高威力確定クリでのる海援龍馬
ブレイブ加速にワシリーサやエメタブ持ちの雷帝 >>463
清正、クーフーリン、制服カーメンは順当に育てるとして
それ以外なら聖夜アキレスとヒッポリュテあたりかなあ
海援龍馬も強いけど既に水ギル育成済みなら後回しでもOK
他は被ったらその都度上限開放くらいでいいと思う >>463
変身したらクリ込アキレス以上の速度で5桁ダメ出すクーフーリン
足早くて器用なvtマルコ
単体なら清正以上の火力出せるりょーまちゃん
ブレイブ2生みながら瀕死になって広範囲にダメージ出せるエリアス
多段メタ守護持ちタンク幸村(ジークも守護持ちだけどクリに弱いので配布ペトルス推奨)
あとゲーテが多分輝きそう イベント周回目的でナポレオン以外にも清正と水着ナポレオン育ってると楽かもね 皆さんアドバイスありがとうございます!
あげて頂いたキャラメモしました
とりあえず聖夜アキレス、ヒッポリュテ、vtマルコなど限定や古代英雄中心に金玉交換していきたいと思います 正月勢でもできる先制ブレイブってありますでしょうか
話を聞いて興味があります ロゼッタストーンを装備出来る奴を育てるだけだから正月勢でもいける
運が良ければ福袋とかで引いてるかもしれないし、いないなら白起かベラミーを引換券で交換してくればいい 今なら恒常入りしてるベラミー、イムホ、白起のどれかを気合いで引く
レベル80↑にしてロゼッタストーン装備
戦闘準備で助っ人枠に置くでヨシ(別にPTに入れてもいい)
まあフレンドで先制ブレイブ常時置いてくれる人いれば持つ必要すらないけど1日1回しか使えないのは不便
一人持ってるとかなり便利です >>433
シャンバラの窮奇だと
>「妨害効果を受けた時、技を使用した相手に猛毒付与」は毒や封印でもカウンターして来た気がする
猛毒カウンターはされた。
>>429で自身が言ってた異常ブロックも付与してるから妨害扱いにならないんだろうな 先制ブレイブなら来月から再来月追加されるはずの馬琴ちゃん! 馬琴ちゃんはたぶん3月追加かなー
先にゲオルギウスが来るはず カス英雄の救済は考えてないって生放送で言ってたでしょ ターンの範囲守護って現在の環境とあってないよね
単体のみでいいからBP下げて欲しい 守護キャラ一人も育ててないが幸村とバニーならどっちがいい?
よく名前が上がる有力キャラは育てきったから次誰育成するか迷う そういや水着幸村はいつ来るんだろう
そろそろ一年で一番寒い季節になるんだけど水着待機してる幸村凍死してない? 水着幸村はバレンタインじゃない?
南半球は夏だし平気 アリーナでアキレス入れてる雑魚編成にはとりあえず幸村出しとけはある 対アキレスはとりあえずアトラス出してカウンターオリパンで壊滅させてるわ 髪なのか化粧なのか、見た目がちょっと苦手だな…
スキン機能いれて、じゅうあみ版にできるなら愛着わきそう エジプト勢ではカーメンたん除くと唯一チハヤに落ちてるからな ホームボイス込みだとクレオパトラ以外はわりとデレデレよ イムホテプもチハヤをカーメンと誤認するくらいにはチハヤのこと気に入ってるからな クレオパトラも結婚ボイスはデレだしエロいよ
キャラストーリーの流れ的にはデレすぎな感じもするけど クリに弱いとはいえジークの後列にメイド超乳おいておけば
アキレス及びクリアキレスの攻撃はほぼノーダメブレイブ回収になるので捗る 結局チハヤに屈してないのはハンニバルとペトルスとパンドラだけなのか・・・ おかしい、あいつの取り柄は料理が上手いだけなのに・・・ >>503
これ言ったら自分のために世界を敵に回したズっ友達が食い気味に反論してきたからな
パンドラは恐怖を感じた 防衛アキレス編成が時々話題になるが不評なのか好評なのかがよく分からん
何も考えず戦力順にぶっこんでるけど実際倒しやすいし別に嫌われる編成ってわけじゃないと思うんだが ゲームに慣れてない人が防衛でもつよない? ってのをむしろブレイブくれるし
そも攻撃圧倒的有利だからそんなことないってやるぐらいでしょ
あとは後方に置かれてターン消費される方がまだめんどいけどやっぱり強くはないってテンプレ会話 アキレス自体が高速低火力多段という一芸特化なので
緑やジークで受けてその芸をうまくいなせるかどうか
初心者にはわからん殺しになるだろうけど慣れればわかるし龍脈獣や封印獣と同じよ あれ、防衛のとこから飛べる編成の技オート設定ってアリーナに関係ないのか
最近やたらとオート戦闘時間かかるなって… >>503の服は白いな、世界の管理者か?
やらせろよ >>507
嫌われるのは後衛にアキレス置いて遅延狙いだな 最初期はアキレス入りで防衛ランキングトップ3入りしたけど
今はどうだろな。入りが多いからいけんのかな知らんけど 今までは敵と自分両方アキレス入れてもターン余裕あったけど
次回からはWアキレス構築が増えてくるだろうからそうなったら分からんなあ 後衛アキレスは開幕すごい勢いでターンぶっ飛んでいく時点でやばいからな
でも低戦力でコレやってるヤツはよくわからん アキレスは敵に回すとブレイブくれるし、ターボキックで無駄にブレイブ消費するし強くはないな 強さとクソ度はまったく別だからな
いまのこのゲームに、クソ度の高い編成なんてある訳ないじゃん!? ゲーテこれ久々に色々悪さできそうっていうか色んなボスにぶっささるパーツなりそうじゃねw クソ度が高い編成ってムズいな
太公望一つ後ろに下げたらクリアキレスが移動できなくて待機しちゃうターン発生しそうだし
このままの配置だと初回ダメ反射が相手のアキレスとかに簡単に剥がされそう
https://imgur.com/KsKlI98.jpg 窮奇は苦手と言ってたアキレスを酷使できるな
使わなくても勝てるけど >>522
いやでも使えたらすげー楽だろうなって思ってたからやばいわ
俺たちが求めてたのはゲーテみたいな一家に一体欲しいロリマンなんだよね アリーナ皆オートでやってる?
大して強くないPTだけどなんか防衛勝率7割になってるわ 全力ない時はオートだったけど今は手動だな
1日1分程度で終わるし楽 勝利課題あるからな
全力手動だな
防衛チームはクッソ適当に組んでる 戦力40000超えの本気防衛PTにいろんな構成を試して戦ってる 大して強くないPTで防衛勝率7割て
どんな構成かめちゃ気になる このゲーム長く続けてる人は攻撃側で負ける要素がなし負けてるのは撤退組と新人だよね
俺は別にメリットのない防衛勝ちはいらないからよわよわ戦力3万PTにしてる 昔は全力撤退が推奨されてたから脳死でやってる人か
始めたばっかで編成の組み方わからなかったり
パーツ育ってない初心者がボコボコにされた人が
撤退やオートでやってんじゃないかな。
負けてもいいなら「じぶんのかんがえたさいきょうのぶたい」で
玉5つ貯めて全力戦闘一発勝負で一番下の相手と
マニュアルでやった方がいいよ、アリーナは。
強さや弱さを計算してるイベントマップの敵とは違うし
基本一番下は勝てる相手とのマッチングだから突破口はあるはず。
やっぱこんなんでも初心者でも勝てた方が面白いよ。 金使ってもいいなら
ランク下げ放題だからな
下の方は下の方で妙な防衛pt組んでておもろい 上は上で戦力40000以上とかは構成がほんとワンパターン
ヘラクレス クーフーリン メイドクーフーリン ペルセウス アトラスとかそんなんばっかり
まあ90%勝つからいいけども、新構成試してる時はたまに負ける 分かり易い強キャラ集って感じで参考になるな
クーフーリンって恒常も季節限定も両方強いのか・・・そしてPJは恒常も季節限定も全然みなくてPJどう活かせばいいかわからないです
撃破ブレイブPT? PJはアメリゴ軸の撃破ブレイブ撃破激励構成しか生きる道がないと思いました
問題は同じ召喚キャラなのに可哀想すぎるしーちゃんですケホッケホッ PJとメイドエカチェとタリエシンがいれば雑に負けないパーティーになる
でも普通はルソーとか使ったほうが早いので基本使わない PJはメイドエカチェが居れば使えると思う
魚+ベンベンストーンでBPガンガンできるんで
ついでにアメリゴが居れば魚の犠牲で強くなるから一気に敵を殲滅させられる Vtコロンブスでもいいけど硬直長いんだよな・・・
自傷あるから魚食わせつつ持久戦できればと思うんだが 恒常★4一番使えないキャラ選手権
しーちゃん、アショーカさン、龍馬ちゃん、拙、アレキサンダー、ヴァレンシュタイン ダーウィンもなかなか使い勝手悪くないか?
とはいえしーちゃんがトップかなぁ… ダーウィンは新しい要素(裂傷)を追加するときに控えめにしすぎてしまったキャラ
メディチはその反省からやりすぎてしまった(出血)キャラ しーちゃんはシャンバラで毒撒きさせてる
猛毒ほどじゃないけどそれなりに削ってくれるし 聖夜アキレスとの組み合わせで考えればダーウィンは悪くはないと思うよ
消化するアテが無かっただけで、範囲に1500で回数制は結構えらい >>546
達磨は通常攻撃が強制移動っていうオンリーワンな武器あるし・・・
敵をヤンAAの後ろにぶち込んだりカニタンを動かしたりとシャンバラでピンポイントすぎる活躍した >>542
わっはっはは先制持ってるから出番あるよ
弱体化前78Fでカーメンたん落とすのに使った ヴァレンシュタインは思いのほかキャラストが良かった そうかわっはっはは先制持ちだったか
となるとやっぱり拙、ヴァレンシュタイン、しーちゃん、アショーカさンの四弱か
通常タケルも入るか・・・? 通常タケルは本気出してからの3連射で敵を一掃できるから弱くはないでしょ
使いづらいだけで 虹襖からのPU引けたと思った?残念しーちゃんでした!は最高の煽り くそよえーからLvアップでせめて魔攻上がるようにしろよと言っても
強化予定なしだからなしーちゃん >>542
アショーカさンは変身前提で通常アタッカーとして割り切ればシャンバラで中々活躍してくれた
ございますればの拙も恒常バージョンって弱いの? >>555
漫画板とかで強さランキング作りたがるの絶対湧くでしょ >>558
通常田村麻呂はどこで使えばいいのかマジでわからん
待機ブレイブもないし火力もないし
範囲看破攻撃もちだけど範囲で看破したいことないし・・・
硬直が短いから範囲看破したあとそのまま範囲吸収しろってことなんだろうけどそうすると消費クッソ重いし トリトンじゃなくベンベンストーンにして味方犠牲PTで使うなら
消費BPの重さもさほど気にせず使えないこともないらしいよ >>560
単純に血吸連打がまあまあ火力出て強いぞ
剣アタッカーは他に優秀なの多いから別に田村麻呂じゃなくてもいいかなって気はするけど
アショーカさんは強化入って若干良くなったけどもう一声って感じだよな
ブレイブ技の威力硬直比は結構優秀 そして特に服装について触れられないウルスラ
天然パーマなばっかりに… 実装初日は結構言われてたんだけどなー
イベ内でもちょろっと言われてたし
やはり天パは ウルスラさんの髪玉はそれぞれ独立した1本の髪で、毛が細すぎるため浮いているように見えるのだとか
という設定らしい、あの髪玉は 性能把握できてないなら安易に最弱キャラとか言わんほうがいい 何なら最初から実装されてるキャラで一番使えるのはタケルや ホームにロリキャラ置きたいのに多すぎて泣きそう
イベントで最ロリ決定戦やってくれ >>574
今でも、って意味ね
ブレイブ回収手段が増えた今フビライのエメタブに頼る場面は少ない 遠慮なく御覧じろ
あっぽーぱわー
真終盤で使えるという話なので少しずつパワーアップさせてるわ あっぽーぱわーは植樹がまじあり得ん強さだからな、あのリンゴの木に助けられたチハヤは多いだろう
今は超火力キャラ増えたしダメコンイベも最近やってないから話題になってないけどギルリンゴ考え付いたチハヤは天才だと思ったわ ギルリンゴはスレで見かけてWikiに書いたら天才扱いされて俺じゃないんですってなった >>361
ギルリンゴ初めてやったのチハヤらしいな >>568
つまり、エルメスではなくジオングであると 弱体化されたし他に敵陣召喚キャラも増えたけど
それでもシャンバラにも通用するリンゴは万能すぎる
召喚する前に殺されることもあるけど・・・ >>519
12月開始勢だけどどうやら壊れ性能らしいキャラ4人編成の戦力詐欺に瞬殺されたる時にはクソだと思ったるで アリーナで防衛勝利数を増やしたい性格悪いプレイヤーのすることだそれは・・・
わざと負けやすい編成にしてる人もいるから探して リンゴは強いんだけどシャンバラだと圧殺されちゃうね…50階層付近なう
チハヤ率いる星2軍団はHPの低さがきつい。ソーマとか配るには角が足りぬのだ リンゴの強さは集団戦より対大ボスとかの多対1or2相手にする方が効果的ではあるな
集団戦だとブレイブ技とかの範囲に巻き込まれてそのままってのも結構あるし置き場所も考えなきゃならん
自分も☆2軍団はR3装備くらいまでしかつけてないな、一部のキャラがヘルメスとかバッカスみたいなR4付けてるくらいだ ダメコンは的専用敵とか配置して復活すると思ってたけど、もうやらないのかな。 リンゴはヒミコ、メイドエカテ、カーメンたんみたいに超回復する連中のタゲ逸らしにもなってくれるのが良い >>575
エメタブあって溜めなしで縦3列と十字範囲撃てるのは強い
今でも一線級だわ アショーカさン好きなんで水着アショーカさン完全体にしたけど、使いあぐねている
CTアタッカーにバリア付与させる役目でいいのかな >>595
アキレスとか多段アタッカーの横に置いとくだけでクリ率跳ね上がるぞ >>597
ありがとう
腐っても限定キャラだから愛着持って運用したいから助かる
とはいえこのゲーム調整来ないから過去キャラは基本弱いままなのよね 確定CTって特徴はあるから、極端なキャラが来たら活きる可能性はまぁある
幸運1だけどCTダメージ+100%とか衝突ダメージが本体とか トリスタンは別衣装来ても幸運は1なんだろうな・・・ PU6体中、未所持の2体を1800で引く神がかりガチャ
太公望もゲーテも出なかったがこれで生きていける
1.5%の単体PUが引けなくて、ランダム6体0.5%が2体出てくるんだからやめられねえな
http://iup.2ch-library.com/i/i021142844815874411284.jpg 古代英雄ガチャ第2弾始まってたのか
イムホジークアトラス太公望ペルセウスが第3弾かな 1800引きたいけどプレミアム更新してしまったばかりだから悩む。有償石は有償石ガチャ引けるまで貯めておきたいという勿体無い精神が発動してしまう・・・無料石先に使うか選べたら良いのになぁ。 (有償石専用は)ないです
課金限定はポイント使うから気にしなくていいゾ これ何とかならんのか?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021143277215874711227.jpg >>607
あれ?DMM版でも有償石専用あったけど・・・無いの? 途中送信すまん
DMMにも林檎にも有償石はあるけどDMMで課金した有償石は林檎版では使えない、逆もしかり >>612
最近になって出てきた
この間の福袋ガチャはDMMポイントと有償石両方用意されてたな 有償石を残しておきたいならプラットフォーム変えて引けばいいな 新参者でwiki見てもよく分からないので教えて下さい。
今日からのイベントも周回してポイント稼ぐタイプ? 古代枠のガチャは今日でおわりか
次は誰が出てくるのか 【メンテナンスのお知らせ】
1月22日(火)13:00〜14:00にメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームにアクセスすることができませんのでご注意ください。
イベント『再来!龍脈獣 窮奇』の開催準備を予定しています。
曜日間違えてるけど、今日メンテだってさ メンテかよ
最後のアリーナ五回取り損ねそうなタイミング ん?なんだイベントまだなのか?新イベントいつからなんだ?
イベントページに書いてないし 16時からだな
もう入れるな
今入ってもやる事なにも無いが _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, お前それ精神不安定になりながらも経費削減のため
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';, 徹夜で写植貼ってる大槍さんの前で同じこと言えんの?
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 | さすがに大槍に写植やらすくらいならてんこちゃんの中の人がやるでしょ ペトルスの寝室はチハヤの大槍を発掘()するものだとばかり思ってたのに クリアキ以降の☆4すり抜け9連続目、ゲーテも天井か交換券じゃないとダメか…
他のDMMゲーで70連続以上PUすり抜けたヤツあるから全然マシだが少ししんどくなってきた
来月のバレンタインのラインナップ見てから交換券切りたいなぁ お?おおイベ回想全部解放されとる…!これは有り難いな
アリーナだけ開催時期ごとに順列割り込みする感じで見てけば良いか >>631
__,,__
,∠ニ-‐-、_;三>、.
t'´__,,.:: -=''" ´ ⌒ヾi、
(゚ ;:==ニ´、_(゚) ::::::::::::ヾ,
,/・ ・ `'ー- 、,、:::::!l
ヾ、 ̄ ̄_二ニー ''"´:::::|l
n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
||l ::::::::::::::::::::::::. :::i,
f「| |^ト :::::::::::::::::::::::. :::::i
|: :: ! } .::::::::::::::::::::: :::|
ヽ ,イ ::::::::::::::::::: ::l、
ヽ .::i .::::::::::::::: 、 ヽ
`"! .::::::::: :::::::::. /`ー '
l .::::;;;:: :::::::::::.... /
'i, ..::::;;;l;: :::::::::::::::/
ヽ ::::::;;;l .::::::::::::/
ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
\!::::::::::;;;/
l:::::;;;;;;/、
!::;;;;;;/;;'i、
'i:;;;;∧'''''i,
〉''〈 l,. ,ヽ
l' 'l ノ,、,.、/
/..:. :l`
/: : 〉
∠.,......,/ 来週のメンテでいろいろUI周りに手が入るみたいだな
特にこれがいい
ミッションスキップ機能にAP回復薬を使用してスキップが出来る機能を追加いたします。 プレ3の内容はほぼ同じ
値段が下がったぶんだけ有償石と無償石の量が増減してるだけだった AP回復薬使う気ないから誤入力しないようになっていたらいいな 水着龍馬ちゃんつえーわ、あっさり窮奇さん一撃で沈めちゃうわ、持っててよかった 100Fの状態異常無効チートバロールにも竜馬ちゃんが大活躍したしな
真のぶっこわれは竜馬ちゃんでいいと思う このイベント初めてなのにストーリー勝手にスキップされるの困るんじゃが >>646
100のバロールは後ろのキャスパが状態異常無効つけてるだけだから…
まぁ海援竜馬でぶっぱなすのは正しいけど前回通りトリスタンで運下げての待ちハメ、後ろのキャスパ潰しての封印忘却祭りもオッケーぞ 100階はキャスパ移動させてパロールは猛毒で殺したな 新規さん江
流れと関係ないが、もともと会話自体が無いバトルあるぞ 今回…これゲーテいなくても良くね?
いや便利は便利だけど
特効無いんじゃ マーリンの即行動とイムホテプの異常解除でりょーまちゃん援護してやれば止もサクっといけた ガチャにジェネラリストと付いてたのでたぶんもう一人関係者が来る >>657
過去にも出た敵だから倒し方わからないならwikiの過去イベの所見てみるといいよ なんかダブルゲーテで挟んで窮奇殴ると無限行動できるとかなんとか
まだ試してないけど まぁゲーテ入れても別にアキレスは要らないと思う
ブレイブも稼げないし1匹相手にヨワル遅延しても役に立ってる感はない 結局ゲーテ使わんかったな
最初アキレスで殴ってみたら猛毒になるわ殴られまくるわで断念した
ストーリーで待ち気にせずに殴れるよ!からの猛毒は正直笑った ほんと>>662これ
ストーリーでアキレスでも大丈夫!って風に書かれたらアキレスで突っ込むだろ
前回の窮奇は適当にやっても倒せたような 一番簡単なのは
敵なるべく叩かないでブレイブ稼ぐ→バフ積む→青系技ぶっぱ
これだけなんだけどな 窮奇は妨害行為のカウンターとして相手に猛毒付与するから 便利なのは全員が同意してると思うよ
いないと倒すのはかなりムズい…って訳じゃないだけ ゲーテの回復技と特性を利用すればアキレスでも大丈夫って言ってるじゃんよ
前提条件無視しちゃダメだって どちらにしてもヨワルなしのアキレス使うぐらいなら他使った方がいいですし・・・ というかバーサク無しでオバキル50万は多分うちじゃ無理ぽ >>670
そんなこと言ったらキュウキなんて最初の龍脈獣だし
いないとムズいなんてやついないやんけ 海馬ちゃんなら特に工夫せず終わりそうなんかな
まだやってないけど 最後に残ったのに看破激励WバーサクBP8で砲艦打ち込んだら73万でたからきゅーきはワンパンで終わらせていいよ 海馬ちゃんで全部終わったがバフ乗せないとオバキル50万は厳しいな >>686
回復攻撃UPの龍馬借りて聖夜ヒミコとかでバフってゲーテのバーサクからのどーんでおk カトリーヌで自分と装備で上一人の状態異常防止できるからガマ連れてって封印し続けるだけで案山子ですわ
ついでにカトリーヌは待機ブレイブ持ってるのが良いな メディチ状態異常無効持ってるの忘れてた
出血ばかりに目がいってたけど優秀だね W海馬ちゃんで楽ちん攻略主人公だかんね!
オバキル看破用にもってった先生は全く必要なかった 泥棒猫後ろに置いといたら毒にはならなかったよ。
ただ、アキレスで窮奇殴ってどうするって話だったけどw
ブッパ役以外の前中衛はせめて後ろの雑魚に届く射程無いと
特性・BP稼ぎ以外意味ないね 特効なし1日13000弱は体感的には2週間コースとそんなに変わらないかな
期間が半分、コストが三分の一、報酬が三分の一
期間の分ちょっぴり楽ではある・・・のか?
金珠が30はちょっとアレだが
今後はこういう短いサイクルでイベントを回していくのかなぁ 窮奇だけど幸村がHP80%以上で窮奇から攻撃受けると何故か窮奇の方に猛毒が入るな
窮奇の特性と合わせて発生したバグ・・・? てか前の窮奇のミッションって同時撃破とかでオバキルなかったのにな
多分作ってる側も頭使うの面倒臭くなったんちゃうか 海馬で適当にやっても足りるな
自前で+100%できるってすげーわ 急募 海馬未所持戦術センス0無能チハヤがオーバーキル50万叩き出す方法 それこそギルでも五右衛門でも水アーサーでも誰でもええんちゃう >>698
フレから借りるか自前ギルor五右衛門orジェロニモにバフ持って打て
オバキルだけならモンテスマと大黒屋使っても構わん >>698
ギルにバフガン付けしてからの激励ストロング
猛毒カウンター受けるけど看破もつけるとなおよし、幸運値が微妙なら忠孝とかの配置系幸運バフもいれとけ AP回復したら次が50万チャレンジなんだが、最後だけフレ借りられるん?
個体値低いやつ狙えばレンタルギルでも上手い事やれば50万出せるんかね、あれ >>704
借りるなら海馬一択
AP150の共闘のほうはオーバーキル低いから適当でいい
オーバーキル50万はAP10のほうだけ 窮奇に50万出せとは言われてないのがミソだぞ
相手は誰でもいいんだ、オーバーキルで50万が出ていれば
その考えから生まれたのがギルリンゴなんだけどな ブレイブ5溜まったら海馬社長が窮奇殺してくれるゲーム 沢山の回答感謝
情報を参考に頑張ってみる
50万助っ人ありの方か・・・よく見てなかった(小声) >>708
つよいぞー!かっこいいぞー!!とか叫んでそうww >>706
おん、そうなのかありがとう!危うく無駄な努力をする所だった
チャージする雑魚残してそいつにペルセウスでオバキルしてシミュってたわw 2体目殺したときの待ち時間にバフしまくれば看破無しでも余裕持って落とせる
ボーナス無いし助っ人変えるか 激励入れて開幕一発目でで80万ダメ出すから速攻でオバキル50万達成するの草生える 地味に敵が幸村殴ると敵に猛毒つくの面白い
安定性無いからネタ止まりだけど Wゲーテ戦法使うと相手に1ターンも渡さず勝てちゃうな
窮奇限定だから見逃されるかもしれないがイベ期間中に
不具合として修正されてもおかしくないくらい強い わかってるな運営
大吉の時と同じだ
こういうとこだぞ 海馬社長ぶっ放すと猛毒食らうのなんでかなと思ったらブレイブ3消滅が引っかかってんのかこれw Wゲーテは防御力高くしたら攻撃受けて逆に回復した感があるけど晴れ着麻呂20ターン行動みたいなのもあったし正直どこまでバグなのかよく分からない。 -200%で待ち逆転してるのか
さすがに想定外の挙動だろうけど
それなしでも相互バーサークだけで火力跳ね上がるからオーバーキルで便利だわ 水着龍馬とゲーテの二人持ってれば50万キルは楽勝、毒喰らうし窮奇の行動速いから看破は無理に使わない方が良い
ゲーテの特性と技使えば待ちも毒も気にせず窮奇のHP50%以下まで削れるので、敵の瀕死バーサクを利用して龍馬ちゃんで一発
ゲーテ使えると本当に楽なので、水着龍馬だけ持ってる人のためにゲーテも助っ人で出しといてください 普通に看破激励でリョーマちゃんパンチしたわ
100万ダメ以上叩きだしてたからHPフルでも50万余裕だった 妨害行為ってバステ・待ち・ブレイブ消滅は入ったけどデバフも入るんかな
まああんまり必要もないと思うけどな セーラー龍馬強い強い言われてるから使ってみたら実際強かったからフレンド枠にしとくかレベル85だが。 >>719
種類じゃなくて、修正入れなくていいぞって言いたかった
わかりにくくてごめんよ >>724
ゲーテ、看破なしでHPMAXから海馬で80万は出てたから
ゲーテははあっても別にオーバーキルは楽にならん ゲーテ居れば攻撃反動の硬直+150食らわないで済むってのはターン短縮にはなるからゲーテ無し勢からしてみれば出してほしいってのはある
ついでに先にブロックつけとけば猛毒もつかなくなるしな >>729
大吉と違ってゲームバランスに大きく関わる類いのバグだから、大吉と同じような感覚で放置するのは違うって意味だと思ってた。
まあ検討した結果影響が小さいと判断して放置される可能性もあるとは思うけど、運営の反応待ちよね。 今回の窮奇みたいにカウンター待ち付与には刺さるだろうけどフレで借りれるならそこまで追う必要はないかも
Wゲーテもおそらく修正対象(多分硬直無効の最大が100%(1人分)になる)だろう←あくまで予想
寝室はかなりいいみたいだな 窮奇に対するメタっぷりは凄いけど、別になくても勝てるしイベント中に実戦投入できる訳でもないからなぁ
ただアハアハのメタキャラはでたら欲しがるわ メイドハンムラビや今後来るかもしれない味方に待ち+を活用したいなら取っとくべきだろう
今は不具合で敵にブレイブが付くから使えないけど なるほどなぁ
このゲーム排出期間中にバグ直さない上に復刻が半年から一年後だからその辺がよろしくないわ、いいゲームなんだけど 多分一番弱いやつなら8:8の100%増だけでも行けるだろうけどより確定させたいならゲーテのWバーサクもつけてやれ イベント中に出てきたリベルタリアってなんだろうな
Libertalia(リバタリア)表記で海賊が建国した国らしいけど
建国者のミッソンか、関連性はないけど以前チラ見せしてたロリ海賊でもくるのかな? 窮奇ひさしぶりだな
いまだとりょーまちゃんでオーバーキル狙えるのかな
あとは溜め解除でガマ必須なんだっけ ニコラウス 空き 空き
アリストテレス ゲーテ(助っ人) フビライ(エメタブ)
聖夜アーサー 海援龍馬 空き
これでなんとかピースフル50万オバキル120ターン全クリアできた
もっと楽な方法はあるんだろうけど、手持ちのユニットだと上がってる動画みたいにスマートに片付けきれんのよな〜 話の流れでなくすまないが
イベントのポイント稼ぐのは
いつも通り周回容易なところでも良いの?
14000レベルクリアがやっとです 消費APあたりの獲得ポイントは同じだから回れる所を回ればおk ひたすら支援まわってればOK
龍脈獣戦は報酬すくなかったはず 封印と溜め解除ばらまきながらワントップでも死なないガマはやはり優秀
味方撃破時覚醒持ちも余裕で無力化出来る取り回しの良さよ 五右衛門とかアリストテレスとかおりゃんのだけど
イベ産の星3って復刻することあるんですかね 聖夜ヒミコと太上老君後ろに置いたりょーまちゃんが強すぎる ここの寝室テキスト、クリックごとに3〜4行の文がみっちり書かれていて少しくどいな
全部同じライターが担当してるわけじゃなさそうだから差異はありそうだけど 今のとこ輪廻交換に入ってるのはアリーナイベのキャラだけなんで五右衛門とかはどうなるか不明や
まあ少なくとも復刻が一巡したら再復刻するだろうけど アプリ新規のために再復刻するはず
そう思っていた時期が俺にもありました 50万出すのに必要なキャラはそろってるがどいつもこいつもピースが足りない 1回で全部達成しようと思わないでオバキルだけ狙うなら
助っ人海援龍馬借りて龍馬にバフが盛れるキャラ(オドアケル孫六カメハメ等)と回復キャラ
と暴風キャンセル出来るように貯め解除封印持ったキャラ(ガマが理想)入れる
これで死なない様にすれば999ターンあるし行けるんじゃね ピースフルと同時じゃなくていいなら大黒屋+味方撃破激励とかさらに選択肢あるしね 苦労して初の証ゲットー!した思たらほんとただの証やん
なんやこのゴミアイテム 全部集めて初めてスレでマウント取れるんだぞ
ヒエラルキーの頂点はアハアハ証だが 初代アハアハはジーク持ってなかったしキャラ育ってないのばっかで凄い苦労して勲章取った思い出 アハアハはクリティカル貰わなきゃ耐えれるから美少女にターゲット貰ってやったな 幸運200越えのジークがなぜかクリティカルもらって即死とかあったなぁ アハアハの証
暴走チハヤ
先生のピース購入
マウント取れるのはここらへん >>763
価値あるアイテムにしたらクリアできない勢が持ち物検査乙って言い始めるだろ
価値ない勲章的アイテムでいいんよ高難度クリアの報酬なんてのは ゲーテは見た目がストライクだったので性能関係なく取りに行ったけど
性能的にも悪くなかったので満足度高かった
全体バーサクも意外と使い所ある感じだし サポートタイプは低レベルで活躍してくれるのがありがたい
今回は被弾もしないから特性さえあればいいし バロールとかウンセギラあたりに比べるときつかったな
スマホ版新規のはじめての龍脈獣がこれかよと サービス一番最初の大ボス級も窮奇じゃなかったっけ?
言うなれば一年越しに同じことやってるだけでは 窮奇はこれといった弱点が無いからなぁ
搦め手には猛毒と行動時異常回復、手数には待ち付与 攻撃が全体的にそこまで強くないってのがつけ込める点かね
待機ブレイブ、バフ、一撃必殺の基本戦略でどうにかできるしな
猛毒や封印使うならカウンター猛毒食らわない用に毒無効アクセつけるとかパラメデスやメディチの特性で付与係を守ってやればいい そもそも普段使ってる数キャラ以外限突できてないし今からしようにもピースもお金もないし
今回は諦める!再復刻は1年以上先になるだろうからそんときには戦力整ってるやろ! 最悪火力役だけ借りて低レベルバフでも詰めればいいタイプだから一番ではないにせよ新規向けな方でしょ まぁ全ミッション達成の証なんて上でも書かれてるけどただの記念品だから
できるところまでやったらいつも通り収集品集めとけばいいのよ
もう少しなんだが後一歩なんかたんねー!って時は遠慮なく聞いてくれれば誰かが答えてくれるやろ 窮奇あっさり終わった 所詮は再生龍脈獣よな
あっ アハアハさんは再生しなくていいです ブレイブ貯めたりバフかけたりしてる途中で剛打で殴り殺されたり貯め解除間に合わなくて一掃されたり
80ターン過ぎちゃって広莫風で一掃されたり
やり方がなんか根本的にマズイのか? >>786
敵の行動順も確認しつつ驚異になるやつに優先的に溜め解除(多分ガマ利用での封印?)してやるのが良いぞ
付与する奴は必要ないときは待機しておこう、攻撃に回ると硬直で必要なときに動けなくなる可能性もあるからな
一番奥にいるやつは最悪放っておいてもいい、一番手前にはブレイブ技打たせたらアカン
可能であればアップルシードのリンゴの木を中央列に置けば手前の窮奇も弱体化するはず(ここまでするにはブレイブ足りないとは思うが…)
80ターンまでに二匹の窮奇倒せれば勝機だ 必要なのはHPと運
こればっかりはやり方じゃなくて事前に育成が終わってるかどうかの話だしな >>786
火力あるキャラを自前で持ってればだけどペルセウス借りてタゲ取って貰うといいよ
影殴ってBP稼げるし多段技で速度幸運高くて攻撃や特性で回復出来るから死ににくい 後ろで反復横跳びしてるだけでBP稼いでくれてついでにアタッカーもバフれるルソーマジ優秀 でも殴ったら硬直きつくて反復横跳び出来なくなっちゃうのではw 馬琴ちゃんが通常攻撃で貯め解除できる+先制ブレイブ待機ブレイブ持ちで便利よ 今更気付いたけど勲章系は復刻でクリアしたときも別カウントでもらってたんだな はー終わった、ピースフルが一番辛かったけどニコラウスさん大活躍ですよ
Lv85目指してた主力がペルセウスとクリアキレスで一時はどうしようかと 2連続行動に即行動で割り込んでくるのやめい
割り込まれてる時点で、2連続行動とは言わないから 聖夜ヒミコで龍馬に2連続行動付与してもダメージ硬直で相当後ろまで下げられるのはバグかと思ったは
素直にゲーテ隣に置いて解決したけど 商人A「これは最高の2連続行動だよ」
商人B「うちのは最強の即行動だよ」
大岡越前「では両者を戦わせてみるのだ」 2連続行動は所詮技の硬直を0にするだけだから・・・ 2連続行動って厳密にはどういう処理になってるんだろう
1回目の行動の待ちを0にする処理でも走るのか そんな感じだよ
ただ行動順は待ちが0になった順番で行動するっていう風になってるぽいから他に待ち0だったキャラがいるとその後になる なお全員即行動系の技は初期配置で順番が決まる模様
なのでちょっとしたピタゴラスイッチが可能になる なんたるわからせ棒だよ
あのケイですらかなわなかった 一方ユーウェインとペトルスは倫理ガードで守られていた 暗号通貨が普及すれば、クレカ会社が本格的に不要になるから
DMMやDLサイトがクレカ会社からの表現圧力に屈しなくてよくなるんだよな(´・ω・`) あの36f3-AUILがこんなに怒るなんて見たことないよ
DMMは謝った方がええんちゃうか カエサルWlとクリ正妻で待機シコシコブレイブ回収楽しい
実質消費1ぐらい? 多分今の共闘龍脈獣は次のストーリーの前振りだろうな シャンバラはめんどくさくて今回はサボったけど龍脈獣のほうはサクッと終わったな
ちな編成はW海馬、ルソー、パイヤン、老君、馬琴
金丹目当てで老君にしたがクリアーサーでも良さそう
馬琴のところは固くて待機ブレイブ持ちなら誰でも良さそう(例えばモーちゃんとか) 自分は海馬・ガマ・メディチ・老君・ルソー・ゲーテでクリアしたな
メディチの部分はパラメデスでも良さそうだけどそうなると待機ブレイブ1人居なくなるからブレイブが心配かも りょーまちゃん、聖夜ヒミコ、太上老君、馬琴ちゃん、フビライ、聖夜アーサーでクリアした
一生フビライ様つかっとる 馬琴ちゃんの通常技に溜め解除とか、普段使わないからすっかり忘れてるんだよな、Lv85まで上げてるのに使わず終い
窮奇3体もピースフルと120Tで倒すだけなら海援隊龍馬ちゃんいれば楽勝なんだよな
50万オーバーのためにバフ掛けたりブレイブ貯めるタイミングの調整が難しいだけで
最初バフが足りなくて40万オーバーぐらいで終了して、しょうがなく手持ちの駒変えて一からやりなおしたら行動順ずれて爆風喰らって終了とかな
オバキルだけが面倒くさいんだよ りょーまちゃんと老君と組み合わせてる人多いな
ワシリーサと組んでブレイブ増やしながら撃破激励うめぇってやったけどどっちが効果的なんだろう 海馬社長をクリアーサーで叩き起こして窮奇3体にバーストストリーム撃つだけの簡単なお仕事でした
後は待機ブレイブ持ちを適当に入れとけばおk >>800
ああ何か発動しねえなって思ったら割り込まれてたのかこれ
うんこ挙動すなあ ゲーテの特性2人分受けたら、カウンターの待ち増加が反転して無限行動できる件は既出? 内部システムとして待ちがプラスされた時に同じ時間だけマイナスしてるんだろうな
だから二人隣接させると2回引かれて結果反転する
そしてペルセウスみたいな待機待ちが3倍みたいな乗算処理には反応しない スキチケって999上限よな?そろそろ溢れるからストミ半減やってくれや スキチケ1500枚超えてるけど溢れてないぞ
少し前に上限撤廃されたんだっけ? >>831
マジか、情報thx
まだまだ余裕もって集められるな 遠征ってスタミナ遠征以外は何がオススメなの?とりあえず好感度アイテムの遠征に出してるけどそこまで美味しい気がしない てんこちゃんのビリーを植えるってパワーワードに笑っちまった >>834
昼は食事とプレゼント系で夜は夜間限定系だね。
プレゼントは食事と時間同じで再遠征しやすいしAP出たらミッションに使える。 俺だけかもしれんがゲーテフレンドにしてる人ほとんどいないな ゲーテ10/95だった
前見たとき2人位しかいなかったから大分増えたけど時すでにおすし 借りたいときに1人いれば済んじゃうからね…
ダブルで並べた時の挙動は前にもあったバフ・デバフの上限設定漏れだろうなぁ いないとクリア出来ないと思ってたが余裕でクリア出来た
特攻でもないゲーテの存在意義・・・ ゲーテはシャンバラ開始時期に欲しかったな
80F付近うろついてるけど全体バーサクのおかげでふんばりで耐えられるけど全体一撃死できて楽しい 窮奇に攻撃するの龍馬だけだし妨害も必要ないから一匹ずつ落とすだけだからね
撃ったあとの龍馬には聖夜アーサーやマーリンの即行動でいいしゲーテいなくてもいい >>844
そして、ノーダメージでステータス盛り盛りのアメリゴが凄くうざくなってくる キャラが好きだから寝室目当てで通常・バニーの太公望を入手したけど
バニーの方はガチっぽい性能なのかな
キャライベントで色々説明されてしまった お知らせのアップデート項目っている?もう久しく何も表記ない気がするけど ブラウザ版とアプリ版でタブのカテゴリを変えてるのがいけない >>843
さすがに新キャラいないとクリア出来ないイベとかクソゲー過ぎるでしょ アメリゴはダメージの処理の仕方がおかしいからな
範囲大ダメージ喰らってHP0になる
→味方死亡回復で回復する
→ふんばり発動せず
あまりにもずるい・・・ 年末は特効無くて薬無しだと期間ギリってイベもあったしな ふんばりがHP0の時に1回復するスキルだとすると、死亡トリガー処理中はまだ回復が可能で先に他の回復処理が走るとふんばりの発動条件が崩れる・・・ということかな。
これってもしかしてふんばりが先に発動することも有り得る? フレンドのゲーテさんのおかげで窮奇ピースフル以外取れたんだが
このキャラをチケットで取るかどうか迷うところだな
便利なんだが・・・他で使うかなぁと >>857
全体バーサク→全体攻撃のコンボは使いそうなので一応天井した
ボス級での出番は考えてない 相互バーサーク、海援竜馬のセルフ看破だけで大火力出るから
そもそも攻略の枠がきついときのオーバーキルで重宝しそう 新規なら無理してもゲーテ取るべき?
今はダブルアキレスが主力なんだけど 結局火力役あってのサポだから火力役を他者に依存するような時期に無理して取るものではない あくまでバトル部分はおまけなので、下半身に従うのがよい ならなんで晴れ着ペトルスとのエッチがないんですか!(怒) え!?パイヤンさんがおしおきックスしてくれるって?やったー! そういやバイヤンさんて何の偉人なんだ?と歴史オンチの俺が調べてみたら
テンプル騎士団の初代総長で、ハ゛イヤンでなくてハ゜イヤンだったw
総長っつっても日本の暴走族的な感覚よりかなり重い役職だね。
ジャックさんは最期の総長で陰謀により生きたまま火あぶりとか。
なんとなくキャラの雰囲気に含ませてた感あるね。 喜望峰がアフリカ大陸の南端あるから、というだけでは。もしかしたらガマのレオタード自体がアフリカ大陸をイメージしたものなのかも 牙やっと取れたけど徒労感がすごい
あと肉壁ギルの代わりにならんかなと育てたジークはクリティカルで溶けていった ゲーテのBP2で敵味方全体バーサクは破格よな
今までは全体攻撃は激励看破と相性が悪く、主なダメージ上昇方法が
所持者が少ないターン制激励かステータス盛るくらいしかなかったし ジークのためにデザインされたと言わんばかりの性能の晴着ペトルスとセットで使おうぜ >>872
へええためになったわ。 次はインカに飛んで歴史ハンタ〜! 排熱で熱っぽくなった?汗で体冷えたら大変だねお着替えしようか。 ゲーテのいいなって思ったけど待ち大幅に減らす敵増えてからやっぱ使えんな やはり君は天才だッッ!!
(やはり君は天才だッッ!!) スネグーラチカ誕生の真実を知ったらさらに恐ろしい事になりそう 大ダメは龍馬ちゃんで何も考える必要がなくなって
ウルスラが使いやすいなと思ってきた 明日はサンタアキレスと晴着エンキドゥが不具合修正されるのかな
しれっとエンリルの硬直も減らしてくれてもええんやで ルソーも全く歯が立たない変態王、その名はイムホテプ 前にアリーナでウルスラ相手に龍馬砲撃ったら特性忘れてて9999しかダメージ出なくてビビったわ じゃあヒデオ・ノモあたりでも実装しよう
マゼランちゃんも大喜びだ 写真だけと違いリアルで見たことある人だと
たとえ同姓同名だとしても寝室のテキストきついわw あくまでゲームの都合で変態性を後付けされたエジプト勢程度じゃルソーに勝てるわけないんだよなぁ ノモってあの太り過ぎてトルネードが不可能になったという >>897
あの特性で運160くらいあって普通じゃクリ被弾なんかしないよなぁって疑問だったんだ
クリ確定技をスカせる(受けきれる)って特徴だったんだな、覚えとくわ ディオゲネスもその辺でセンズリこくようなヤバいヤツ ガッツはエロアニメでしか知らんけどあの人以外は割と普通の人だらけだった気がするんだが 水着ギルガメッシュって普段使いや高難易度相手にはどう振舞えばいいんだろ
あとは適切な相方キャラとかいるかな?BP全消費技より、もう片方の技を主軸に使うべき? 水ギルは雑魚敵が多い所で徳政生かしながらたまに範囲打つくらいだな
無理やり使えば使えるんだろうけどオバキルで使った事はないな 普段遣いは置いとくだけでBP増えるから適当でいい
高難易度なら普通に攻バフ激励キャラと組んでオバキル狙い
序盤で英雄技振って硬直してるところにバフガン積みできるのが強み オーバキルは海馬社長が強すぎるからな
基本お宝探し用の置物だな 水着ギルはアプカルルよりパピルサグのほうが出番多い まぁ完全に状態整えてから条件達成のためだけに撃つものだしね… 海馬社長のおかげで結婚ギルと倦怠期に入ってしまった
離婚してええか? まだストロングショットで十分だな〜とか言ってたら海馬が実装されて
結局一度もアプカルルに頼る機会がなかった 記憶と空間認識に関わる脳の一部分
または海馬コーポレーションないしその社長
または海援龍馬ちゃんの略 復刻する玉山って特大ダメだして金貰うやつだっけか
またりょーまちゃんが活躍しちゃうな >>928
りょーまちゃんより全体攻撃で合計100万出すほうが早いかな モンちゃんと大黒屋とアトラスを生贄に金を稼ぐイベント 一日に稼げる額に上限あるし
なんなら火力役とかを借りられるイベントだよ 玉山はちょろいイベントだし金曜からはバレンタイン復刻始まりそうね もうバレンタインか
石の回復がまだ心もとない
WPUはまだ簡便してほしいが そういえばジパング王が外交でリベルタリアに行くとかなんとかシナリオで言ってたな
…リベルタリアってどこだ >>938
おそらくLibertaliaのことだと思うので、マダガスカル島に建国された海賊国家 リベルタリアつったらボードゲームだわ
まさにその海賊島が舞台なわけだが >>936
この娘とかヴァルハラ勢のラフ絵を大槍が公開してたのもう1年くらい前か。まだリリース1年半くらいしか経ってないから相当なロングパスだな 本当に今日この娘が来たらどうする
大槍絵だぞ
石飛ぶなー ちなみにさっきのラフ絵の娘は、ドイツの海賊らしい
リベルタリアと関連性はないので可能性は低いと思う バレンタインはマルコ繋がりでいよいよフビライが来るかもしれん
全然関係ない話だが、窮奇イベントやっててメイドエカチェと聖夜ヒミコの2体だけは交換券を使い切ってでも取っとくべきだったと痛感した
あの2体は直接の攻撃力は無くても回復+バフ、回復+ブレイブと2役持ちユニットとして破格の性能だわ
助っ人で強敵相手に使ってみないとわからないからいつも後の祭りになるんだけど ヴァルハラ編キャラもなー
来たら絶対石が飛びそうなのいるしなー
更に、バレンタイン以降も別衣裳ある訳だし
お手柔らかに頼みますよおー
10連…20連で来てくれ… メンテナンス中でもメンテナンスのお知らせが消えなくなってるな サムネ変わったね、たくじ絵っぽい
意外なところから新キャラきたな ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP210126iXW411.jpg
? 記念メダルでピース120ってなんだよそれ
ハーラル凸までおっちゃったじゃねーか 【メンテナンス終了のお知らせ】
予定通り1月26日(火)15:00にメンテナンスは終了いたしました。
1月29日よりβ1.5周年記念キャンペーンを開催いたします
150連と☆4チケット
ttps://pbs.twimg.com/media/EsoSqSgUcAAN2xu?format=jpg&name=small ガチャ画面で装備見られるのは良アプデやな
まぁ当たり前な気もするけどw ショップに新商品
なんだこの記念メダル?
交換表見るに、入手難度高そうだな Bluetooth王って美髪王って異名も持ってたのか。いやゲーム的に美乳王でもあるが 五千か一万円のおまけメダル付きガチャでもやるんかね
てかまた150連てことは3ヶ月のアニバ毎にやるつもりか 1800虹ふすまきた!!!
フビライとフビライで金玉60やったぜ… >>963
また無料ガチャきたあ
ピースは有料なのかあ?詳細が欲しいわ月末だし 青い王様じゃん喜べよ
しかし巨乳か
性能評価だけ聞いてスルーだな たくじにしては、なんというか‥
もともとオリジナルキャラだと微妙なとこがある人ではあるが、塗りも甘いし
それと相変わらず強制移動キャラの過剰評価ぶりが酷い なんか、ベータ1.5周年ガチャ記念メダルとかショップに並んでるんだけど、これだけ先に出しちゃっていいの?
新キャラは装備を揃えれば移動してるだけでブレイブ稼げてバフも付く完結型タイプか
窮奇みたいなキャラを強制移動させて一列に並べて英雄技で一掃
ブレイブ技は硬直短くて連打が効く、代わりに通常技はノーダメージ同然か
まあ、1800で引けなかったから諦めるが >>973
次スレまだの民です
メダルはガチャ引いて1枚くれる感じかなぁ
でも☆4が120ピースなら一気に5凸か https://i.imgur.com/idIcefm.png
課金やめた途端に媚びてきて草
だがまだ9連続天井させたの許してないから課金しない 美髪王シンプルにツエーな
衝突含めたら威力500で横一列で消費4で硬直140は破格だろう
移動で魔力あげつつブレイブ溜められるし 俺は1800毎回回して期待するだけの無課金だがここ数ヶ月ピックアップは出てない
かわりにすり抜け正妻とかよくある
やはりガチャは悪い文明 知らん絵師だが見た目というより塗りが適当すぎる、一枚絵なんだから手間暇かけろよ どこの新絵師が来たのかと思ったらこれたくじ氏か
この人ってなんていうか・・・巨乳とか年増とかの絵は微妙なんだな・・・ なんかもう、ずっとお祭りだなこのゲーム
助かります アイス、ジェシー、制服アイス、ハーラルでたくじ4キャラ目か たくじ氏なのか。メルルみたいなロリキャラ描いてくれよ 【不具合と修正のお知らせ】
後日リリース予定のショップが開店しておりましたが、15:35分頃に閉じさせていただきました。再起動いただきますと、表示されなくなります。
上記ショップのリリース予定や内容は別途お知らせいたしますので、お待ちください。
#英雄戦姫 #英雄戦姫WW #DMMGAMES
不具合だったわ プレミア2のログボ終わらないと3買えないって書いてるのに普通に買えたログボ貰えるの草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 16時間 57分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。