【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺157体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月(コラボ限定) リビングデッド娘のエロか。もんむすでそんなのあったな (´・ω・`)あっ思い出した……もんぱらのコラボシナリオやらなきゃ(使命感 https://imgur.com/a/bnJGkJZ
https://imgur.com/a/36c4gT7
https://imgur.com/a/DWNKT0K
画像付きで質問しなおします
メインで詰まってきたんでどれを育成するのがいいのかなと
詰まるのは助っ人が使えないところ龍とか禍津?でしたっけそんなストーリーキャラが助っ人のところとかが多いです
ランク的にはコストは200ちょいくらいで最高レア4人まで編成できる感じです >>12
強キャラ、便利キャラを教えることは出来てもメインストーリーを進めるためのオススメキャラは難しいな
耐久ステージで便利なランヤオはすでに育ってるし
ぶっちゃけ、メインストーリーは一旦放置して、イベント回って☆30武器作りに行ったほうが良いと思う
メインストーリーはAP半額のときに回るほうが効率いいし 見た感じキーキャラは育ってる
シェンメイ、ドレミ、もちんこスタメンでサブは霧里かタンヤオかなあ
次のwave行く前に敵一匹残してwait連打でCT調整して行ってブッパの繰り返しでクリアできない?
敵の攻撃に全然耐えられないならちょっと無理かもね
武器育成は一朝一夕でどうこうできるものじゃないから >>12
装備ゲーだからイベントで30凸武器をたくさん作ってクオリティ素材でガチャ星5武器を鍛えればどんな編成でもクリアできるようになるよ
道場やレイドワンパンとかならともかくメインシナリオレベルならキャラは全く重要じゃない >>13
月末に原作周年ですごいのきそうとか見たんで石集めたいなぁと
>>14
もちんこ?って誰でしょうドレミはドレス蜜とかですよね
試してみます
>>15
武器は急にはどうにもならないだろうから編成かなぁと >>12
ドレみん HP回復全持ち 六条花枝(広範囲スキルで雑魚一掃)
このへんがストーリーモードでも役に立った
HP回復全持ちのアメリギブソンとかREDスキルブースト3の星崎甕とか赤は人材がいるんで育てたほうがいいんじゃないかな
武器が揃ってないことに関してはイベントに参加して地道に集めるしかないのでなんとも サブにスキブ++敷きつめて、めるるきりりでバフ掛けてからのドレみんぶっぱで敵のHPを減らせないなら諦めて武器集めするしかなさそう。 >>16
もちん娘は、今ガチャしてる巫女御子神のこと
リミテッドなんで専用ホロじゃないとレベル上げられないけど、素のまま60レベルにするだけでスキルブースト+++がつくからサブメンバーに最適 どれみん、シェンメイ、ランヤオの三人で
30凸敷き詰めればストーリーは
詰まらないとは思うけど時間はかかるね
あと石今すぐ欲しいとかじゃなければ
AP半減以外でストーリー進めるべきじゃない (´・ω・`)土地は天音のものになったんだろうか?いいなぁ 回避犬とかで詰まるんならヒット数多いスキル持ちでごり押しできるけど固定サポだとつらいな スキルアクセルでmovダウンか状態異常ループで行けるのでは
原理的に先手さえ取れば負けない ホットパイプ関連のシナリオ来ないかなー?
わりかし世界観の根っこの部分なのに絡んでくること少なくてもったいない スレが変わったので再度失礼します
承認制スレギルド空きが2名できましたので募集中です
ログイン5日以上orギルドバトルポイント10万以下で除名、それ以外に条件はありません
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです 初期からいたキャラでパイプライン修理工いるけどそういうシナリオでもこない限り出番ないだろうな おがみけいちだっけ?ムーさんとか全くピンと来てなかったと感じだった生放送、
配管工って情報でネクロにマリオいるの?って反応出してたのは誰だったか パイプランナーってよくわからんけど戦車みたいなアレだろ?くらいの認識の人いっぱいいそう 一番上の
NewYear SPECIAL SCOUT 5ステップガチャ
リセマラ+αの石回収でピックアップ新限定キャラを5体引いて始めるのが理想 リセマラはコンス来た時でいいじゃろ
アクセル全重複で新時代の幕開けだ
編成幅がより狭まったね 次のイベントはイベントカレンダーを見る限り厚着で露出が少なそうなのが頂けない サブ垢が3週で御子神SLv5達成できてワロタ
これからの緑の強化に期待しつつミコミコ30凸目指していくか ミコミコは耐久全振りのゴミやぞ
道場ガチ勢でもないなら他の武器凸っとき 元が耐久キャラだからなぁ
まぁSPASでもいいんだけど 恐れてる姉が二人いるとかいうのがようやく出てくるんか
姉妹丼…はさすがにないだろうけど楽しみだ マリーよりババァとか恐ろしさしかないけどガンシップおばさんがあのレベルだから楽観視してる 昨日始めた初心者です
とりあえずステップアップガチャで巫女御子神和泉と六条花枝、沼傘ぽち子、刺詰知朱というキャラが出ました。
御子神は同じキャラが3つです。
とりあえずの疑問で、武器なのですが
装備強化素材で強化して行ってますが、武器も素材になるようですが、武器は凸した方が強いとのことなので星1から今は全部保管してますが、全部取っておく方が良い?星3位から保管とか?
キャラ育成は、複数育てるとなかなか育たないかと思ってとりあえず御子神を中心にして、次に六条をちょっと育ててって感じなのですが、集中した方が良いか、ある程度分散して平均的に育てた方が良いでしょうか? ガチャは今は時期が悪い
育成はレベル100を一人ずつ作っていくのがいいと思う
武器は☆5以外はとりあえず重ねていいよ >>59
☆3以下の武器は全部売れ
☆5武器はとりあえず重ねるな
☆4は凸ってもいいけど武器が充実すればいずれゴミ 最終的には☆5武器で並べることになるけど、それまでのつなぎには☆4武器があればいいかな☆4Q30より☆5Q1の方が若干強い
フレーバーテキスト読みたいとかじゃなきゃ☆4以下は最終的にはいらなくなる はじめたてが一番楽しいよね
自分も始めたばっかの時は、ヒーラーのウサギしか星5居なくて星3のライフルしかない環境でわけもわからずストーリー戦ってた
星5は願わずにせめて星4のライフルが出る事を切実に願っていた日々 始めたてって楽しいかこれ
まともに編成組むことすらできんだろ
他ソシャゲならリセマラ強キャラでガンガン進めて楽しいけども 苦労して引いた星5を並べられないからね
コスト制って新規離れを加速するゴミでしかないと思う 色々意見ありがとうございます
とりあえず星3とかまでは少なくともいらないということでどんどん処分していきます
キャラは、もう1回ガチャしたら御子神がまた2人出たのでもう完全に御子神様を100にします
スキルって今は1で上げられる状態ですが、パッシブはまだ取れてませんが、今の状態でスキル強化ってしてもいいんでしょうか?
取ってからしないと無駄? 星5並べられるようになると意味ない数字になるしな
余剰分だけ補正付くとか意味を持たせればよかったのに ごめんなさい、勘違いでした
スキルは1個しか強化出来ないから、必要なのにしか使えないですね
今専用メモリ4個ありますが何を強化すべきでしょうか?
現状はメイン火力…というか1人しか戦えないので餅撃ちハレーションか、スキルブーストを覚えてブーストするか…と思ってます パッシブスキルはチップ強化すれば解放されるからスキルメモリは関係ないよ
餅撃ちしか強化できない アクティブスキルとパッシブスキルは別、レベル上げて取れるのはスキルブースト+++とかのパッシブスキル
アクティブスキルは必殺技みたいなもんでスキルメモリを使うと攻撃力倍率とかが上がる
キャラが被ったらその分だけスキルメモリが1枚貰えるてそれでアクティブスキルを強化できる
スキルレベルは計10枚あれば1からMAXの5に出来るけどそんなのはよっぽどの豪運か金持ち専用なので汎用スキルメモリをシコシコ稼いで上げることになる
御子神のスキルメモリが計4枚なら1→2を専用メモリ1枚で、2→3を汎用スキルメモリ40枚で、3→4を専用3枚で上げるのが無駄がない 餅撃ち(アクティブスキル)の強化方法は専用スキルメモリと汎用スキルメモリの2通りあるけど混ぜては使えないから注意ね
今ある4つのメモリを何も考えずに使うと1つ無駄になるから注意
システムがわかるようになるまでそのままにしておくのもいいかも とりあえず適当な低レアキャラのスキル強化してみてシステム理解すればいいんじゃないか 確かに適当に☆1キャラをパートナーガチャで引きまくってどんな成長の仕方になるのか見るのはいいかもな
カンストすりゃ石も貰えちまうし ☆5武器は重ねてはいけなかったのか・・・・騙された・・・
全部並べて1つづクオリティ素材とかで育てていくのかな
凄い時間かかりそう 最初はメイン☆5Q1、サブ☆5&☆4
しばらくしたらメインイベ☆5Q30、サブガチャ&イベ☆5
んでイベントこなしてきたらサブをイベQ30に代えつつ強ガチャ武器をシコシコ鍛えてQ30にしていくんや >>77
重課金でもない限り、主な重ね武器はイベント産で集めていくから問題ないぞ
単に新規で始めた時は手持ち武器の種類が少な過ぎるからバラにしておいた方が良いだけ ☆5のクオリティ素材は貴重なので勝手が分かるまではロックでもかけて大事に取っておくといいよ スタートダッシュガチャで一人選ぶとしたらどれ取ればいい? 別に騙した覚えはない
サブに星5と星4Q30並べるのおなんて誤差レベルだからそれを説明しないのが悪い スタートダッシュガチャって恒常全部選べんのかな
基本的に恒常のアタッカーは弱いからバッファーとるのがいいと思う
めるるが一番使いやすいとは思うけど他にはノーリとかかな
あとは花枝ちゃんとると貴重な汎用スキルメモリ稼ぐための道場がめっちゃ楽にはなる >>77
メインとサブを☆5で埋める→メインのクオリティを30にする
だね。サブはクオリティ30の☆4でもいいと思うけど マジカミがシュタゲコラボって
ニトロなのにこっちには来んのか >>82
>>84
手持ちはこんな感じ
とりあえずイベントはほぼほぼ完走して☆5凸30作れるぶんも集めたから
メンバー育てていきたいけど手持ちを見てもどういう方針がいいかよくわからん
恒常だとめるるが汎用性高い? >>89
星5凸30武器があり、かつ、攻撃倍率の高いASを持っているキャラをアタッカーにして、バッファーのASで火力を底上げして大ダメージを出すっていうのが基本。
サブにはスキルブースト全持ちを並べて開幕からバッファーAS→アタッカーASの順で攻撃できるようにするのがパターン。
今のメンツだと天音をひとまずのアタッカーにして霧里をバッファー、スキブ役として御子神+みやこを置くのが良さそう。
霧里は若干使いづらいのでめるるが取れるならめるるをバッファー兼スキブ役として使う方が楽 真面目な話周年でリセマラした方が良いんじゃね
その手持ちで惜しいキャラおらんでしょ
まだ時間もそんなに使ってないだろうし
きりりがスキルマまで育てれるなら別だけど スキブ+++と嫁天音くらいか…
でも今からやり直してこの二人手放すのは惜しくない?
初期はとりあえずぶっぱ出来るかどうかは大事じゃないかな
ギルイベは当面なんとかピックアップ引いて頑張る方針で 初心者で使いやすい星5は、ぴかりん(広範囲初手ブッパ)、めるる(バフ)、花枝(道場特化)
今なら巫女神も無凸でスキブ3だから取れるならほしい
あとは>>91の言う通り、今月末の周年リミと巫女神の能力を天秤にかけて
リセマラをやり直すのもありだと思う このゲームのソートやばいな
属性順に並べたら汚すぎる、こんなの許容してたらダメだろ ソートつーかASやパッシブの検索機能が一切ないのがやべーわ
こんな性能の奴いるかな?って調べようと思っても一人一人個別に見てくしかない まあ一部の人権キャラ以外は似たり寄ったりだから
じゃあ変わった効果の人はとなってもそいつは限定だコラボだリミテッドだと通常期間じゃ取れないしな 俺のリサーチャバッジがいつ変換されるのか表示しろよ糞神運営(´・ω・`) 今回のイベ銃近接銃でいいだろ…
近接銃キャラもっと増やせよ 月4〜5万の微課金だけど
今月でコンスーこなかったらさようらするわ
ずるずると待つの疲れたよ そんなことをレスしても運営が一番の無能なのは変わらんぞ急にどうした >>95
システム面の改修はこの運営には望めないよ
それに今更やるとも思えない とりあえず☆5強化アイテムの売却だけでもなんとかしてほしい
レイドで溜まった☆5強化アイテムをぽちぽち一つづつ選択しなきゃいけないのが苦痛で仕方ない 自動売却はかなり前から要望だしてるがスルーされてる
運営はレイドやったことないんだろな >>107
たぶんそれやると「クオ5素材売却しちゃったから助けて!」って問い合わせが一日10件くらいあると思う >>111
☆5経験値と☆5スキルだけ一括選択できるようにしてくれればそれでいいよ >>114
プログラム上は経験値とスキルとクオリティに差異はないだろうからめんどくさいだろうな そして☆5武器が一緒に消されたと騒がれるのに1000ペレット ☆5をオートで売れるとかじゃなくて、☆4をプレボから直接売れるようになるだけでだいぶ楽になる それよりも強化素材で鞄圧迫の旧世代仕様を改善してくれれば全てが解決する スタックできるようになれば一番いいけど、
全面改修が必要になるだからそこまで手を回したりはしないだろうね スタック化してくれるのが一番だけど
それが無理なら拡張枠を増やして欲しいな
同じ武器を最低3つ持ってないと落ち着かない俺としては2000はそろそろ限界だわ >>108
公式放送で毎回偉そうにしてる下倉バイオはレイド入り浸ってるで 確かになんどかレイドの表彰台画面で名前を見たことあるな 未だに倉庫500から増やしたことないわ
同時売却数40から300ぐらいに増えたら考えてもいい
まぁもっと根本的になんとかしろとは思うけど ああ、時間じゃなくて日付更新で変換か
400個コレクターバッチに変わってしまったな
要望とか色々あるけど直近でシステム更新されたのってネクストチャレンジとかだっけか、どうでもいいとこではある
強化素材周り、レイド周りはそろそろ何とかとは思うけど うーん
後はソート周りか、 レイドでよく見かける下倉バイオってアレ本人だったの?
あんな遊んでて大丈夫なのか、結構な頻度で見かけたが… 本人だよー、個人ランキング100位以内入ってたりするし結構やりこんでるユーザーだねー >>128
どっちかというとソシャゲとかしながらでもやり易い仕事では? ゲームしながらシナリオ考えられるって切り替えが凄いタイプなんだな レイドはともかく十段維持してるっぽいのがヤバイよな、最もやりこんでる30人の1人ってことだし 運営に口出しできる立場の人間が熱心なプレイヤーっていうのはとても恵まれてる環境だと思うよ やり込んでるならダメ出ししろよ無能が!
そこらの1ユーザーよりよほど文句言える立場だろうが 任務を何回クリアするみたいなチャレンジのやつ、3倍で回しても1回としかカウントされないのって前から? パックラ用デラックソのヘッドライト赤に変えたらいい感じに不気味になったわ笑ꉂꉂ(○ᗜ○)’`,、’`,、’`,、’`,、
https://i.imgur.com/9eijkTD.jpg まさか下倉バイオが本物だったとは…
ニトロゲームだからってギャグであの名前付けてるのだとばかりに思ってた >>139
俺らの知らんところで既に調整してんのかもしれんけどな あれだけレイドやってるんだから社内にレイド報酬自動売却機能進言してくれ… >>139
出来る範囲ならもう言ってるかと。リミテとか
逆に匿名ユーザーより言えない事もあると思うけど >>138
先行者利益を大事にする方針だから無限に格差が広がる仕組みに成ってるんだ ガチャ終わるから2凸止まりのミコミコ引いたら1500で引いて
保証分も期待したが来たのが知朱だった。まぁ、チャレンジで役に立つからマシか やっとパートナー借りないでアブソリュートゼロ4個クリアできて汎用スキルメモリ90個溜まったんだけど
SLV4のドレスエチカとSLV3のドレスみつみのどっちに使うか悩んでる
お互い等倍相手だと開幕ワンパンの火力ならエチカのがみつみの2倍は出てるんだけど長い目で見ればみつみをSLV4のがいいのかな 毎日やる恒常レイドでドレスエチカでワンパンMVPに絡んだほうがメリットありそう
ドレみつはオーバースペックでギルイベHELLぐらいでないと持て余すんじゃないの ドレエチは緑相手ぐらいにしか出番無いからドレミツをおすすめするけど近々実装予定のぶっ壊れリミテッドまで様子見してみては? 5周年の日付は1/29、ログボ開始だけで新キャラ実装は翌日とかかもしれんが前倒しにはなるまい
リサーチャーバッジの期限は十分か そうか 近々ぶっ壊れくるかもなのか
助言thx ちょっと様子見てみるよ 羽笛引いた分のバッジがちょうど切れそうなスケジュールでキレそう ハンドガンはあまり頑張って作る気にならんから一本で終了 2本作ってイベ終わってやっぱ天音欲しいと引いて20連目で出た、クレドラ無駄にしたな ハンドガンって別に範囲広くないし強くないしで微妙なんだよね…
鈍器の次くらいに要らない印象 性能需要無いのに大人気だな天音
俺も要らないのに回しました🤗 ttp://pics.dmm.com/freegame/app/661288/200.gif 姉なるもの配布かそうか
バインバイン系たまには揉みしだきながら
バック突きの呼吸にしてほしいが え?新規キャラの方が配布なの?
あの大きさの乳が動かないとか無能過ぎない? >>165
可愛いからしょうがない。家族作ろう発言とか卑怯やな 期間限定じゃないのは助かる
欲しいけどちょっと考えよう 刀*ATKかー
マリー以外に刀で入りそうなキャラいないんだよな 期間限定じゃないってことは恒常入りするのか
なんかこのゲーム期間限定多いsですな
始めたときインファン?だったけど季節ものでもなかったのに・・・ >>187
ガチャの下は終わったら恒常入り書いてます ウェディング天音みたいな3種アイテム集めるイベントの☆5キャラは期間限定
スコア獲得イベントとレイドの☆5は恒常
リミテッドは限定ガチャ
イベント☆4だけど変身とかちょっと使ってみたいな
https://i.imgur.com/FlcwW4B.jpg >>189
なるほど
クリスマスと正月は季節ものだから限定スカウトって感じなのかな
ケーキ屋さんと餅屋さんでしたっけ >>189
スコア獲得イベント
ハロウィンパーティ
しびとこぞりて
Tokyo Survival Arena
は限定ガチャ(リミテッドでもない) 天音4週したから1週で助かる…この性能を恒常で出したのは評価したい
バッヂ後10連だしギルイベは1500で乗り切れるか >>190
でもこれはこれでいいんじゃないか、なんか対魔忍とかにいそうな感じになったけど……
https://i.imgur.com/tBZhyLt.png 装備レアWAVE3めんどい・・3人でも3周しかできん
4周行ける人どんな構成? >>198
まんこに入れてる
ケツまんこに突っ込んだ部分で固定して前は添えるだけ
前にも後ろにもいれてる
実は何もなくてホログラフ
お好きなパターンでどうぞ マリーの姉2人いて次女がこれだから長女とかもう乳首と股間以外全裸でもおかしくない このクソ寒い凍京でそんなバカいないだろみたいな感じで制定されなかったんじゃないかな 装備のWave1 1ターンで倒せなくね?
パートナー頼み? 確かに見た目はいいが恒常だぞ
ネクロ周年でリミテッド追加来たら死ぬぞ? 黄パーツとしても悪くないし熟練度でみつみ強化されるから回してもいいじゃろ >>189
とてもじゃないが氷河期が来た世界の人間の格好とは思えない このなまはげ、あそこが丸出しなんだが、スマホ版でよく審査が通ったな。 >>206
都の職員の制服からして際どいので一般人はもう無法地帯よ マリーどうせならみつみんに剣術教えて貰えばよかったのでは? >>218
ドレスシャオ+リミアリス+ドレミ
検証勢しろさんのツイートより >>222
アリスはレベル60だから無理だな
素直に3周しときますわ シナリオ終えた
次女でこれなら長女はラオウみたいな性格してそう
出番早よ >>217
SDではフォームチェンジ前と同様にしっかり全身タイツに戻っているから修正忘れなのか自主規制なのか審査漏れなのか分からねえや なんか今回の敵配置に悪意しか感じられなくてゲンナリする チャレでおなじみ通常攻撃じゃどうやっても3発必要な配置 レア任務のシステム自体がクソなのにそれを更に悪化させるという マリーは長女登場の回でも星5が約束されたからな・・・いらんわw なまはげのほうがいいよなw
ぶっちゃけレア任務のシステムは変えて欲しい
環境で変わるスピードを競うとかナンセンスだと思うわ 限定だと思って3周したけど出なかった、バナーの限定紛らわしいよくそ
バッジで交換する?それとも次の限定待つ? 限定だと思って3周したけど出なかった、バナーの限定紛らわしいよくそ
バッジで交換する?それとも次の限定待つ? バランス崩壊を理由に詫びを渋る糞運営だからな
イベ武器すら完凸を量産されるのが悔しいんだろう 恒常キャラで2000%出るのはマリーヨナ輝一縷ポチ子辺りかな
限定じゃないので範囲やターンを犠牲に威力高いってやつ レアはあいミスみたいに回数制にすればいいにね
回を重ねる度に嫌らしくなる敵の配置からして緩和する気は毛頭ないんだろうけどさ マリー好きには悪いがモニク姉様のデカパイが動いてくれたほうがよかったな
レア任務時限もレイドまわりと同じく2年言われ続けてるが改善どころかクソ簡悔配置に磨きがかかってきてる 今回の姉好きだわ
やっぱ外字金髪は巨乳じゃないとな アサルトライフルの餌食になりなさいって言うからちょっと装備見直してしまったじゃないか フランス組は見た目以外は(比較的)常識人揃いだからシナリオがもの足りないなあ 今回はフランス組だけどドイツ組とかロシア組もあるの? 今回は特にリビングデッドもネクロマンサーも関係無く本当に姉妹喧嘩だけで終わりだからなぁ…
シナリオというか新キャラの紹介見せられてた気分 頭のおかしい格好したおっぱいの妹が頭のおかしい格好したおっぱいの姉と戦って仲直りしました!おしまい! >>252
妹のほうは今回は頭おかしい格好してないだろ! >>253
姉に「あなたは頭おかしい格好をしなかったから負けた」と言った割には、自分はウエイトレスの格好してたねw 新規でドレスシャオいないから4周今回出来ないな…
全然効率違うからモチベもめっちゃ削られる デモベと村正で無理してQ30刀かき集めておいてよかったわ
刀はしばらくスルー出来る チクビとマンコ隠してたらあとはどれだけ見えててもいいんだな😳 スキルアクセル全もう1人来るとドレスシャオずっとスキル撃ち続けられるようになるからドレスシャオ持ってないとさらに効率に差が出るな うおおおおおおきたあああああああああ
ttps://gyazo.com/34e6468fd1d3bc0ded85f615df5345a5 これで無理やりゲスト込み3周してる
ゲスト抜きで4周するだけの余裕は、無い!
https://i.imgur.com/Iu3IIbC.jpg
ドレスシャオは対魔忍組までなら復刻で取れたのか
アサギも含めたら回収効率にだいぶ差が出るな… 今回の敵は配置がイヤらし過ぎるな
特効のマリーが前衛だから他を広範囲の中衛後衛で固めると
中央に居座ってるマリーが邪魔でASの範囲に敵を入れられなかったりするし >>258
ドレスシャオリミアリスドレ蜜いても4周できない人いるから安心して モニク気に入ったけど何で新キャラなのに☆4なんだよ
アニメしないじゃん 凄い格好だな😍😍
今回もどっちもかわいこちゃんだ😍 ドレスシャオええやん
ドレみん入りで3wave目短縮できるのね >>267
母乳とか定時ちゃんとかわりと同じ境遇あるししゃーない 何気に今年の正月は☆5シコシコピュッピュッを期待してた リミテッドってレベル100とスキャ泣}でトータル演ス体必要だっけ=H5+7体? なんかこっそりゆるビッチ後輩が強化されてるけど、なんか来るんかな? >>275
5+11?
結構遠いなwww
ありがと! 刀大量に欲しいから全力したいけど装備クエスト3分しかないのきっついな
敵配置もすっげぇ悪意感じる 色々試して3周が限界だで ある程度どやってないと3周すら回れんから武器が欲しいような層は萎えるだろうな
運営が相変わらずガイジムーブしとる ストレスかけたらスタミナ課金してくれるとか思ってんじゃねえかな? レア任務は多少課金したところですぐに短縮出来るようになったりしないからねえ
スタミナ課金ってのを誘いたいのかもしらんけど今時手間かけさせまくった上でそりゃ無理だわな 運営としてはスペック格差へのクレームへ対応したということでしょ。筋違いだとは思うが だからスペック格差対応すんなら回数制にせいと何度も… 周回を難しくすることがスペック格差への対応とかそんなサイコパスみたいな発想じゃなくて
普通に簡悔でしょ… ほんと簡悔運営よな
3周回れてもボーナス選ぶ余裕ない人多いと思うし ガチャもそうだが美味い不味いを見極めて周回すんだぞ
人間ならバナナが吊るしてあるからといって無闇に箱を積み上げるんじゃない 3周しか行けないけど今回装備レア出やすい気がするのでまあいいか 先輩紡微妙だな
青スキブ足りないからまだ使ってるけど 色々試した結果編成に配布キャラ入れて、パートナー選択してもそこそこ余裕で3周安定するようになった
ドレみつ使うけど、星4のシャオと雨姫子でシャオ>雨姫子の順番で行動させると結構サクサク
もっと早い編成ありそうだけど手持ちで今回の敵配置一撃で倒せるメンツこの二人しかおりゃん 装備レアを早く回そうと思うとAS使う事になるだろ?
でもレアを出すためのリスキーでいちいちAS使いたくないし編成も分けたくないって感じ モニクにつられて始めてみたんだが、イベ周回のスコア稼ぎってどこ回せばいいんすか?
(リスキー)ってやつと(スコア)ってやつ、何が違うん? スコア欲しいだけならリスキーをx1で回して
レア任務の(設計図)か(装備)が出たらそれをx3倍で回す
スコアは正直存在理由が不明 スコアは薬飲むつもりがない時にはいいんじゃない
あとスコアでも武器落ちるしレア任務出るしでそこまで差はないように感じる レア任務がよくわからんがリスキー回せばいいのね
レアでたらx3やってみます
ありがとう クレドラ飲まんつもりでもリスキー→設計図で良いしな… ド新規ならガチャってステップアップガン回ししてマリー重ね狙いすべき?
マリーは一体引きますた
戦力も武器もまだロクなのがない >>303
リミテキャラじゃないから重ねる意味合がない(一応スキルは上がるけどそのために複数引く意味は薄い 今リセマラするなら恒常ガチャだけど、待てるなら一週間後の2周年のタイミングが始め時かもなあ。モニクのイベントもおそらくまだやってるはず‥ リセマラってDMMですでにプレイ済でもandroid版でリセマラ→紐付け(上書き)ってできるん? >>309
あ〜29日ならギルイベスタートに被せる可能性高そうね‥スマン なんか前あたりから設計図も出づらくなった気がする気がするだけだけど 今回のイベ刀完凸してもATK8779で産廃かと思ったけど
前のごとうただしはそれより低かったんだな みつみんの刀2本とエクスカリバー以外はどれもパッとせんからな、後はSPD++の併殺棒くらいか石灯籠切は限定武器だしな
まあ普通にガチャ回した場合雑魚ガチャ☆5武器じゃなく強い刀しか出ないというのは逆にありがたいかもしれん イベ武器のナイフ刀はHP上げるための防具だもんなw いまさらだけど、刀キャラが来たってことは今月レイドは刀が準特効か、またドレみんが暴れるな うーん、モニクでこれなら長女は全裸が基本か?後はボディペイントとかどこぞの総長よろしくモザイク芸とかになるんだろうか 次女がなまはげなら長女は何だろう…
オシシ仮面かな 次女三女がおっぱいだから、長女は外してちっぱいかもしれん マフラーだけで隠すけっこう仮面スタイルでおっぴろげジャンプしてくるんやろ 長女なんだから一番大きく且つ星5でばいんばいんに揺れるべき
今回の二女が星4なのは誠に遺憾 ホログラムのエッフェル塔の様子からするとおフランスは凍結してないんか?🤔 なまはげSPDとスキブ調節すれば範囲は悪くない
パートナーだとSPD高くてクッソ邪魔 イベ特効用にキャラ置くときレベル1のままにしてるわ
大抵のやつは自前3キャラでローテできるように調整してるだろうしな >>325
全地球で平均気温が20度は下がってるらしいが、パリで一番熱い7月が平均26度だし余裕で凍っとるやろな >>327
SPD装備をいくつも積むとかじゃなきゃ基本的には高レベル高攻撃の方がありがたい
特効は基本使うから戦術に組み込んでたりするし おそらく武器積んだほうが小数点以下だろうが読み込み長くなるので裸でいいよ 雑魚ワンパンの攻撃力は欲しいから最低でもメイン武器は着けてくれ 2周で頑張るしかないなあ
上の方で1週間後の2周年とか見たけど2周年って少し前だったんじゃないんです? 他人にリセマラを勧める乞食のせいで売り上げが芳しくない・・・3周年は無理だな あ〜月末当たり原作5周年でリミテッド来るだろうとか見かけましたね 2周年でやらかした運営のせいではないだと...?
あっ(察し) 今回のイベント刀は30凸2個は作れそう
ていうか作るわ 雨が降るまで踊り続ける儀式と同じ
終わる終わると言い続けて2周年だからもう引っ込みつかないのよサ終乞いは 復刻デモンから四か月以上もイベントチケットから
星5引けてないんだけどこれ普通? イベントは周回しずらいしマルチは間に合わないしで次のイベントまでログボでいいかな >>342
代わりにワイが数人引いてるから安心してくれ イベ30刀6本しか持ってなかったコーラM300本くらい投入するか 防具は鈍器持ってるしスキルマ刀はドレみしかいないから二人目がいない
道場ボーナス目当ての控えに積むくらいか レイド取り合いが激しい時間はライフルワンパンだけしてるけどダメージ数千でラスアタ取ったの始めてだわ 自分も全然出ないけど刀だからまあいいやで済んでるナイフだったら切れてるw 3周行けるかどうかとかいう話が出てくる時点でゴミカスなことにかわりはないが
どんな斜めフォローだよw フレの特効キャラ選んで3周いけるから普通じゃないのか?
配布の丹翡とモニク、恒常天音で回せてるけど 30凸量産出来なくなったネクロで何すればいいの?
ギルイベはもう疲れたよ そんなに渋いか?装備でポロポロ落とすからスコア45万で2個仕上がってるけど >>374
前回のハンドガンがスコア120万で10本だったから俺はかなり渋く感じる ハンドガン10本も作ってどうすんだろって思えるわ… 前回のハンドガンは強いからなドレスエチカで救援するならいい武器だ
スコア100万ちょっとで5本だから10本はうらやましいけど強さ求めるとキリがないしな 設計図の枠だけ削るつもりが現物も削っちゃいましたテヘペロ←ありそう せめて装備レアは3倍で回したら1本は落ちてほしいよな ゼロ泥は体感()なんだろうけど確かに最近多いよな
3waveになって周回数も泥率も悪化したような気がする つい最近サイレント下方修正やったくらいだからなー
運営は不具合って言い張ってたけど嫌がらせ糞配置までやりだしてる時点でもうね 5周年で新早雲来て欲しいなー
凍京最強なはずなのに現状全く使われてないし
イケメンの称号を人形野郎から奪い返して欲しいわ 不具合っていうか泥率自体しょっちゅう弄ってるって話だし
実情がどうあれ信用できない運営なのだけはハッキリしてる 装備レア自体があんま出ないうえに
たまに出て回してみても武器落ちない2段構え >>393
CT6で全キャラ中最大の火力かつ必中付きのAS持ちで色バフ盛りまくれる黄色のイケメン超えるのは無理だな スコア&リスキーの形式のイベントはスコア獲得量マジで見直して欲しいわ
395000だったか目指すだけでもダルい
あと最初の特効☆4をもうちょっと早く入手できるようにしてほしいかな・・・ おらぁんガチャ回して特効キャラ引くンだよ石がなけりゃあ課金だぁ >>397
昔のドロップとスコアで別れていたのはわかりやすかったのにな >>399
その頃の装備EXはよかったなぁとしみじみ >>393
原作ファンからしたら萎えるよな
最強の原作主人公雑魚で、謎の人形劇コラボを強キャラにするとか
もしかしてこのゲームの関係者は人形劇に関わってたり原作勢とは仲悪かったりするんじゃない? 装備レアで0ドロ1ドロがもはや普通だし時短になるだけで設計図レアフルで回のと期待値一緒かぁ?消費スタミナの違いはあるがコーラ買わせる作戦かぁ〜? 救援以来がありませんじゃあねぇんだよbotでもnpcでも運営が用意すんだよ >>401
いや、別に?そんなのソシャゲあるあるだろ >>401
わかるわ、なんか原作ないがしろにしてるゲームは大事にされてない感じがする
コラボ先が有名な大手で配慮してるとかならともかく、謎の人形劇なら尚更 ドレエチ、ドレみんみたいな2種類目がまだきてないから希望はあるじゃん さすがに早雲がイッパとやったらそれこそ原作ファン激おこなんじゃないか? ネクロの皮をかぶったニトロオールスターといつから錯覚していた SMに至ってはだいしゅきホールド起源を主張して在野の変態に負ける程度のライターだしな だいしゅきホールドの起源の話は涙なしには語れないな ガチの変態しか思い付かないであろうワードをエセ変態が起源主張したのが愚かだったなあのライターは
匿名性のある掲示板だけど追える発言がいくつかあり同時期にTwitterで同じこと呟いてたのも決定打だったな だいしゅきホールド自称起源者がネクロSMのメインライターなの? メインかは知らんし公的には出てないけど、頭に血が上ってる時に自爆した
確かバイオもその時に擁護してたんだっけか? >>418
擁護はしてなかった
デマだとわかる前にネタで乗っかって「イベントやるしかないな」(実際にはイベントをどうこうできる立場にはない)って言ったのがマネタイズだとかバカに騒がれてたのは可哀想だった >>409
報酬の前払いをおねだりするいっぱ君に対してヤレヤレって感じで早雲が挿入するならまあ許すわ いくらコラボしたからって最近忍殺構文使いすぎなのはちょっと危ない傾向ある
ジョジョパロで滑る系のやつに片足突っ込んでる >デマだとわかる前にネタで乗っかって
その時点でバカはバイオだろ
それをバカに騒がれたと言い換える無駄にプライド高いところがバイオ本人くせえな
ついこないだも古いフェイクニュースを大真面目にリツイートしてトランプ叩きして正義面してたし
バカさ加減変わってないわ >>425
唐突な本人認定…自分はバイオじゃないよ
実際決定権が無いと度々あの人言ってるし、それでマネタイズだと5chやらまとめサイトやらに乗っかって騒いだ人達がおバカなのは間違いなくない? >>424
コラボ前からパロってたんだよなぁ……(余計にマズイ) >>425
バイオの言い訳は肯定して反対者には一方的にバカ呼ばわりとか本人認定されても仕方ないんだよなあ バイオはまあ悪ふざけかなんかと思って乗ったんだろうけど、そもそもだいしゅきホールドの起源はオレ、ってだからなんだよって話だし……しかもウソて、ウソて…… >>428
本人じゃないよ…一応証拠ね、自分の意見と違うからって一方的に本人認定するのはどうかと思うよ
https://i.imgur.com/uP7f7fp.jpg
結局の所マネタイズってのは証拠がある訳でもなし、単にいつもTwitterで他の相手に絡んでるのと同じ様にネタとして乗っかったというのとマネタイズが目的だったってのなら前者のが有り得るわけで、そこでなんの考えもなく叩くのは冷静さが無い
だから自分はそれをバカと言ったと
乗っかったバイオもバカである、という主張を否定してる訳では無いからね、それはまた別の話 そもそも特段珍しくも目新しくもなく連想するに難くない自然発生的に生じうるありふれた言葉に起源主張するのが半島の人っぽくてな
仮に自分で思いついていたとしてもずっと前に知らないところで誰かが言ってたりするかもしれんし、もっと言えばその言葉をどこかで見たけど忘れて自分が思いついたように思ってるだけの可能性もあるし 取り合えずコレで本人認定は強引過ぎるな。それ題材のシナリオもどうなったか気にはなる
明日は復刻か。唯欲しい。生放送もあるし原作5周年は早雲かコンスー辺りの原作組来ると見てる その話は知らんけど、匿名掲示板で○○を特定したとか言って叩いてるのはデマ率高くてな イリアをぶっ壊れで出してくれねーかな 武器なんになるんじゃろ 設計図割と現物落ちるから、x3一回で2個落ちたことも二回あった 相変わらず装備全然出ないし設計図にするかなさすがに1本は作りたい いつも通りスキルメモリ取り終わる40万で2本作れたから、あとは復刻まで休む 設計図レアだけでもスコア稼いでれば1本30凸とか普通に作れるしそれでよくね (´・ω・`)おっバイトマリーパイタッチあるじゃん 紡の研修復刻か
このストーリー結構おもしろいんだよな 茶々丸と控えなまにくで超級と絶級は全条件いけたわ
カウンター便利だわ まだ今日は手付けてないが
つまりカウンターが要るような環境なのか(´・ω・`) >>450
一回で全条件だったらパートナーのSPD高いのと敵がタフだからちょっとしんどい
パートナーのスキルで即死させれるから二回に分けるなら楽勝 絶級3人以下で適当にオートしてたら全体10万食らって全滅した ねんがんの ゆるふわビッチじむいんを てにいれたぞ! 久しぶりに読んでみたら、この事務所出来高払いじゃなくて給与制だったのね
めちゃくちゃ大人数所属するようになったが財政大丈夫なんだろうかw 回ってるってことはなんだかんだでらび所長有能なんやろな
情にもろいから人員抱え込んで火の車なんだろーけど 足りない分はいっぱっぱがピストンしてカバーしてるから大丈夫 DMMGPがバグり散らかしてて起動できないんだけど同じ奴おる?俺環? 茶々丸ともう一人で全クリア
それにしても復刻イベのスタンプかわいい >>450
別にカウンターとか要らない
10〜20万の紫ボスが1体(難度上がると2体)ずついる形式だから
ATK高い黄色でツーパン決めるだけ。カジュアル千草などでもいける
フレのマリーがスキブ+++持ちだから後半も楽だしな
>>451
今回の固定パートナーは別段SPD高くないぞ。過去に嫌がらせSPDは景明2000とかあったからな >>459
ロードにすごく時間がかかったけど起動はできた 顔射の時は量が少ないなイッパ
もっとぶっかけろよ😠 復刻のショットガンは設計図落ちないがレアだと現物ドロするの?
これも1本作るだけでも修羅の道かな 金は一ヶ月もプレイすれば一通りのイベントやるから集め方わかってくる 研修のストーリーやってるけど、何か動作が重たくなる時ない? 自分もなんか重いかなとは思ったな
スペックの問題かと思って気にしなかったけど 復刻ストーリーなかなかいいな
紡もっとポンコツだと思ってたが新人二人に振り回されてたもののちゃんとフォローしてるし有能やん
脇がえろいし >>463
イッパは中出し至上主義者だからな、ちんこも中出し以外じゃフルバースト出来ないのさ >>468
DMMではまだ試してないけど、最新のiPadは重たくなる時あったな >>472
ちゃんとヤクザに土下座してコトを収めたり、ゲーセンでコネ使ってコトを収めたり、
ちゃんと新人2人の指導計画は練っていたりと、ただのポンコツ事務バイトじゃ対応できない事やってると思うぞ >>472
こことかかっこよかったじゃん、後半を守るよき先輩してたよ、股のゆるいユルユルビッチ二等兵のくせに
https://i.imgur.com/NNExJr3.jpg >>470
もうそろそろ事務所の前に赤ちゃんが放置されてるシナリオがあってもいい こういうシナリオなら普通に本編に入れても良いんじゃないかと思わなくもない 本編とイベシナリオはIF時空だと思っている
てかそうじゃなかったら○○いたら片付くみたいな流れになっちまう 今回のシナリオの先輩カッコいいじゃん
ビビりつつもきっちりお仕事してるし 今回のシナリオ結構良いな
とはいえゆるゆるびっち二等兵はもっとひどい目にあってくれないと。。。
今回の面子まとめて地獄の新兵キャンプに放り込もう 復刻は早送り継続できる時間が長くていいな
最近のはブツ切りばっかで早送りの機能とか付けたの忘れてるだろってのばかりだし ウィズアバンはどうせ凸30に出来ないし復刻イベントモチベが上がらんな 復刻もコレクターバッジと石貰えるから最低限はプレイする旨味はあるな 初イベのときも10凸で妥協したから、これで30凸にさせるかなーって思ったが面倒そう 1本12000はぼり過ぎやろ
しかも赤だけドロップ量2/3くらいやし
ほんま糞運営だわ 最近ネクロのもっさり具合がきつくなってきた
起動、レイド、バトル全部
復刻イベ面白かったから少しモチベ上がったけど起動するのがだるくなるんだよなあ あ、復刻収集イベは全色の収集アイテムが落ちるレアがあると思ってたのに今回の復刻にはないんだな と思ったら、普通に全色落ちるレアあるやん
よかったよかった 全色レアの赤だけ絞ってるから素材以外全トリするなら結構周回必要
黄青はダダあまり ショットガン作らないなら1セットでほぼ終了できるのでそんなに文句はない派だ >>495
1回レアでてから、レア発生の時間が終了するAP回復して周回、という意味で使ったけど
一般的にスレで使われてる言葉じゃないので混乱させてすまん 2周目の2段目とかまた半端なとこで出たな(´・ω・`)
軽傷で済んでよかった(´・ω・`) >>499
この復刻イベの前イベでボーナスメンバーだったからでは
最近はこういう関連キャラのボーナスがなくて物足りない 二周年だか三周年の内容はどんなもんになるんだろうな?
マリー姉妹のイベントはもう終わらせたしショットガン凸30は作れないし、しばらくやる事ないわ 二周年だか三周年の内容はどんなもんになるんだろうな?
マリー姉妹のイベントはもう終わらせたしショットガン凸30は作れないし、しばらくやる事ないわ 今回の復刻のイベント背景、よく見るとレッコラのキャラいるんだよなー、天頂みたいに復活しないものか 昔のイベントのチャレンジ任務ってこんなに優しかったのか
55ターンて… 敵がめっちゃ動いてくるから制限ターンを長く取るのは当たり前だよなぁ? 昔やったときは廃火力高範囲かカウンターで全て葬るか2択だったような
俺も含めできない人結構いたよ ショットガン作るのダルいな
これexレアはあるの? >>505
インフレの弊害もあるだろうけど最近は配置も悪意ありすぎてなぁ 昔はこの段階だと30凸持ってる人のほうが少なかったようなギルバトろくに武器落ちないしイベントは0〜2本泥 ターン数も人数も一番絞られる中級が一番難しい
2回に分けりゃそりゃ楽だけどなんか負けた感じ >>509
新規の人?初期の復刻はレシピもないしQ30作るの諦めるのが無難よ よく考えたらこのショットガン30凸は無理だし集める意味無いな? 30凸できるショットガンとナイフと近接銃はいつ来るんだよ 復刻武器30凸できなくてもいいから、せめて交換分ぐらいは楽に取れるようにしとけよ思った このショットガン、至近距離用なのに何故スコープ付いてんだ、と思ったら
紡先輩のASでちゃんと覗いてるのか なお寄らないと威力が発揮されないのに気づいたのは購入後 復刻イベ、残り武器交換の赤のみなんだが
9分*2全力で回してドロップは無し
8凸のショットガンなんて使わんし武器交換は捨てていいか…
クレドラもったいねえ レア任務出ても初回から残り一分とかなってる事増えてきた
集中とかむりむり 100万ポインヨ凸4ほんでええわもう復刻はヤル気なし このゲームはじめてまだ一年未満だから復刻ありがたかったわ
このいいんちょ欲しかったんだよね 先輩はB80の割に大きく感じる
トップとアンダーの差が大きタイプ? 優等生がラリって淫乱化というシチュ自体は嫌いじゃないのになんかいまいちちんこの反応がよろしくない
なんでだろ それ恐らく見た目
初期の◯学生な格好とかからじゃないの
それはさておきBP消化ほんときっついわ 銀札駆け込みのタイミングだと結構自発流れるからBP使うかな 復刻イベントにAP注ぎ込む価値がないから自発がはかどるな 刀は数揃ったからいらないけど、汎用スキルメモリ目当てでイベントまだ終わってないんだよなー
早い事自発に移って銀札稼ぎたい 普段から食いついてるのがいなかったら快適に消化にできてるだろ
いるから食いつけない 金髪ドリル好きだからログボ勢から武器集めだして今12本なんだけど、これ30本集めて重ねるんと思ってたら無凸並べるでいいのね
武器スキルが微妙かと思ったから凸るのかと思ってた
レベル80にしたら今まで勝てなかったとこを一人で切り捨ててくれるようになってわろりん >>540
100本集めて30凸×3本と無凸10本くらい持っといた方がいいぞ
今回はそういうイベント なるほどね、スタミナ1800くらいしかドリンクないんで無理ですね…
レイドデイリーで稼いでおけばよかったって後悔してるわ、やっと参加できたと思ったらHP満タン二人のレイドボスが開幕ひっくり返っててつらい メインの方が倍率高いから最初はそれでいいけどサブに完成品3本置いたらメイン1本増えるようなもんだからできれば完成品で埋めた方がいい >>542
うむ
走り寄ってる間にひっくり返ることは普通 >>542
俺はキャラ一人だけにして二発殴れたらラッキーでやってる
こっちが死ぬ前に終わってるから心配ないw >>542
キャラが増えると読み込みも長くなるのでワンパンするだけならライフル一人でいこう 自発でも5回でスタミナ75消費してクレドラM×3(スタミナ150)なんだから毎日やっとけ 救援はiPhoneSEなら開幕スキルブッパで1or2位安定だけどPCのブラウザ版はまじむり殴れないわ
ロード時間が違いすぎる そんな毎回1位2位なんて取れるか?
確実に1人状態のをタイミング良く入らないとそもそも無理ゲーなのに 自分の環境でスマホなら1/20の部屋はいったらホストの次ぐらいには動けるしイケメンのぶっぱで貢献550000ぐらい出る
ホストが1位取りに来たり強いやつとかち合うと2位になる感じだな とりあえずホストの次とか書く時点でサブ垢で挙動把握してないのが分かる 最近はしばらく更新連打しても出てこなかったから虚無感やばくてもう救援開いてなかった
ゲームそのものへのやる気が減ってしまう >>556
そんなドンピシャな環境が毎回来るのかすげえな スマホだとAndroidは遅いよな
林檎が一番早いよね、装備レアをギリギリ4周てぎるし 悠長にバフ積んでたらその間にひっくり返ってるだろうな 基本エロソシャゲなので泥以外の選択肢は無いなぁ
課金も泥のが美味しいし >>559
リロードして新規の1/20or2/20(だいたい妹の垢で立ててると思われる)にしか入らないだけだよ
ロードはかなり速い方だと思うし今回のやつだと貢献100万ちょいぐらいのダメージでパーツ吹き飛ぶから
自分より強いやついたらパーツ壊れて2位は守れるしいなかったらそのまま1位ってだけ
もちろん敵のHP高いギルイベ時とかだと普通に表彰台から落ちるよ フルメンバーで恒常マルチ自発した時に29分52秒あれば現状最強クラスの端末環境
51〜50秒で問題なく椅子取りに参加できます
45秒前後は正直救援諦めろレベル 承認制スレギルド2名募集中です
ログイン5日以上orギルドバトルポイント10万以下で除名、それ以外に条件はありませんのでお気軽にご応募ください
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いですー 複垢BANされたって話聞かねーから運営はグダグタうるせえ自分専用自発垢作れとしか思ってないし改善されることもないぞ 自発垢って、始めて数カ月ならともかく☆30武器がほぼ揃った今だとそこまでやるモチベはないな
レイドできるところまでストーリー進めたりap75を貯められるようになるまで育てなきゃいけないし >>564
一昨年の後半に買った泥スマホでもフルメンバーで最速51秒開始だった
最新鋭の林檎でも1秒程度しか違わんのか 面倒だしメイン垢とサブ垢で分けてるな
スマホでアプリ版、FANZA版
PCでDMMプレイヤー版、ブラウザ版でわけて同期させてる ダッシュ最速キャンセルで見える数字がスマホで51秒、DMMプレイヤーで50秒、chromeブラウザで48秒かな
まぁ困らないね、確かに 装備クエストこんなにでなかったかな
スタミナ400〜500消費で1回出る位、日を改めても変わらず
がんばって4本位つくろうかと思ったけど今回は2本で… スコア100万でピッタリ4凸終わった
残りで新人研修を終わらせるか ぼったくりやから取らんでええぞ
上級ハムスターも白目ひん剥いて泡吹いて倒れるくらいゲロ不味や とりあえず復刻は武器の交換終わるだけは周回してみたけど500消費しても一個も落ちないから集めるのはあきらめた まあいつものliteよりも短いしキャラ売って配るだけの復刻イベントって事だろうね
俺はロリもキメセクも好きだったから助かったよ データまとめてくれてる人が色々言っててクソ復刻なのは察した まあ集めちゃったけどこの手間で刀掘った方が良かった感はあるな >>576
1個当たりAP300はかかりそうだからなぁ 復刻は直泥しないのはもちろんのこと青黄赤のクソバランスがやべえ
青黄が交換するものなんもなくなってる状況でも赤が全然足んねえのにレアじゃ泥数少ないし
前回の設計図絞りもだけどマジで運営変わったのかと思うくらい激絞りしてきてついていけるか不安になってきた
次は何を絞ってくるんだろうな 復刻はいつも絞ってる印象だが
単純に昔の仕様を引き継いでるってだけかもしれんけど 3色イベの復刻は2周分くらいレア回れば主要な物は交換できてた気がする
スクショ撮ってなくて確認できないから俺の勘違いだったらすまない 3倍400%で回って赤1600とかだったかな
ゲロマズすぎて草枯れる 特効フルで積んですら激マズなので唯だけとか回る気にもならんだろう
武器いらない 後少しで30凸できるなら回っても良いんじゃないレベル
一本も持ってない人なら赤で交換するだけクレドラの無駄 前イベで10凸してあったけど落ちなさすぎて交換含めて20凸でいいやもう
これと同じく学園のハンドガンも25凸で止まってるわ
完凸が難しかった頃のやつは復刻来ても30凸無理だわ
クレドラ流石に消費しすぎる >>587
赤の設定間違ってるんじゃね、っていうくらい以前の復刻と差があるか 一番量を稼ぐ必要のある赤が一番獲得量少ないからな
露骨過ぎて嫌悪感を抱くレベル 巫女神が主力だから金髪巨乳イベント見限って清楚系学園イベント
走ってしまったけど失敗か。復刻もゲームごとに秘密の制約あって
よくわからん いや別に復刻の武器は毎回30凸出来るようなドロップ率じゃないからキャラだけとって4凸したら終わりでいい ああ、復刻といっても装備EXだったかがあったヤクザ姉貴の鈍器は30凸出来たな
いずれにせよ殆どドロップ激渋、設計図なしだからコスパが悪すぎる スコア(設計図あり)AP効率:◎、時間効率:◎
収集(設計図あり)AP効率:○、時間効率:○
スコア(設計図なし)AP効率:✕、時間効率:◎
収集(設計図なし)AP効率:✕、時間効率:✕
ギルバト AP効率:△、時間効率:△
くらいかな(武器掘り向け) >>598
上から2〜3本、1〜2本、不明、0本、1本で固まりつつある
スコアの設計図無しはまだまともに出会ってないので分からず >>599
スコアの設計図なしの頃のやつはEX3倍回しで90AP消費するけど今より敵配置が易しくて4~5周くらいは回れるみたいな感じ >>598
ギルバトはAP自然回復と紅茶だけで2,3本は作れるからAP効率良いイメージがある 明日はレイドキャラだけ実装かな
5周年キャラは夜に生放送で発表して翌日に実装? でも、無印の発売は1月29日だろ?
30日に5周年っておかしくね? 途中にうるう年が入ってるから4年に一度1日ずつずれてくんじゃね 今回はフレンドでも特効にしてる人めちゃ少なかったね
もう離れてしもうたんか? 自分の周りのフレンドはそこそこ特効にしてたから、観測範囲の問題かもしれん
何もないときはとりあえず無前ちゃんにしてくれると助かるよね 今育ててる垢もったいないけど一回たたんで心機一転した方が良いかもなあ
糞ロード糞レイドで改善の兆しないし
新規も最近入ってきてる気配あんまりないし
とはいえ運営が一緒なら結局無理か? >>611
いや、普通に特効してる人多かったんだが スコアよりリサーチャーバッジをながもちさせたかったので最終日に引いた
でも今日壊れキャラ(仮)出るなら心配なかったかもしれない 未だにキャラ紹介すらないから、出るかどうかもわからないけどねー 女の方、レイピア(自撮り棒)持ちってことは刀キャラ? これであとはイリアがくれば原作ヒロインは全員来るわけか やっとコンスー来たか
とりあえず石は備蓄してあるしバッジ交換もあるし4凸はできる状態だが、アクセル持ちならスキル凸までいくぞ スーちゃんはさすがにリミテッドだろうな
石75000で足りるかな 濃厚ホモセクロスはあるの?
ガチムチで好みなんだけど >>642
使えねぇな
ボロンくんがいいなら別にいいだろ 今日はキラルの生放送もあるからそっち楽しみにしてどうぞ エチカ、あるいは本番なしで道具プレイと予想、もしも早雲愛てだと、
早雲はイリアルートだから、ってああいう扱いになったみつみんが道化すぎるw ぶっちゃけコンスーならいっぱが相手でも問題ない気がするが… (´・ω・`)原作キャラにイッパ棒入れたら売れたわw 男の声てらそままさき?
このゲームってこういうキャラに有名ベテラン声優使うのか 今朝バッジ500個消えたよ
すごい偶然もあるもんだな(すっとぼけ) そういえば誰がコンスーはぶっ壊れだって言ってたけどどうかね リサーチャー30日(1か月ではない)でコレクターバッジに変換 アクセル全無いしスキブは4もあるけど紫だし
ASは道場向けだしうーん コン・スーいらんな
スキブが色縛りなしなら魅力的に感じたけどなー
半額だけ記念に回して終わりやね 恒常新キャラの方はスキブマイナス3もあるのか
ますますアリスつっこませるだけになるな アクセルは無しかー、コンスー自体は好きだから引くけど、完凸まではしなくていいかな?
性能的にはむしろレイドキャラのが使いやすいかも コンスー狙いで150連で確定以外なんもなしでしかも3すり抜けしたんでもう狙わん 完凸したアリスが来るとか、どうにかしてくれんかなぁ 恒常の子は花枝に次ぐ道場嫌がらせパーツか
回避++全でよりたちが悪い 一周でコンちゃん一人
リサーチャーバッジ3000いったけどコレクター化しちゃっていいのかな… >>690
密魅が2減らすのを防ぐ。色も緑だから道場の密魅対策用ですかね。
まぁ居たら戦わないだけだけど。 4万石つかって成果無しは凹む
完凸済みのみつみん2体も来やがった 今月のボスは弱いやつだし
ナイフはSPD下がるチンコナイフばっかりだし集めるかな エチカもどれみも特攻色なくて全然スコアだせないや
ガチャ引こうにもナイフの30凸一個もないしなぁ コンスーもヤギも弱過ぎでは?
楽しみにしてたのに・・・ これから出すよ、って話であって、いつ頃出す話かの指定は特になかったからね >>705
なまにくは色を選ばないスキブで、コンスーは紫のみだから純粋な互換とはちょっと違うかも >>705
紫のみ忘れてんぞ
なまにくはレベル80でいいし女神だね >>705
スキブは紫限定だから純粋上位ではなかろ >>697
だよな
自分が攻撃側の時には使えるのかなって程度だよな 色限定だったか見落としてたわすまん
紫なまにくとインファンいるなら引かなくて良さそう >>691
めっちゃヘイト貰いそうでなんというか理解が深い これから紫の壊れキャラが実装されれば一気に輝くぞ、
具体的には紫ドレみんみたいなの来たらやべーし、紫イケメンみたいなの来てもやべー 嫌がらせ特化性能で炎上しそうなキャラ、やはりジェネリックりあむなのでは……? 紫自体が弱い上にスキブも飽和してんじゃなんの魅力も感じない
何がしたいのかわからないキャラだな
倍率も死んでるしリミで出していい性能じゃないわ アクセル全絡みでスキブ恐怖症になってんのか知らんけど
リミキャラの色限定スキブで4しかないのは正直弱気すぎると思うわ どれみつとノーリを同時に使ってくださいとの強い運営からの思いを感じる 今まではスキブ3体にドレ蜜入れたら空きねーよみたいな感じだったのが2体でスキブ7確保できるのは美味しい
スキブを減らしたところに正月小夜を入れれる イラネで引かなかったのを後悔するような早雲強化したの出してくるかもな レイド忙しくてまだ見れてないんだけど、エロはどんな感じ?
誰かもう見た人いる? たらればじゃ回せねぇな
別の色でもっと強いの出る可能性もあるわけで
運営の者か? >>725
俺に言ってるとしたらいきなりテンション落ちてるから違うぞ こんな日和ったキャラ出すならアクセル全のお知らせいらなかったな
ユーザーもバカじゃないんだからアクセル全を出すまで延々と石を貯め込んじゃうよ?
運営は自殺したいんだろうなって >>697
道場でドレみん、普通に鴨にしてるんだが コンそんなに弱いの?
一周して二人出て追うか迷うわ 紫の正月ぶぶやゆきかぜ持ってるなら強いでしょ
限定的過ぎるけど 弱くないよ、属性限定で汎用性が思ったほどじゃなかったから反応渋いだけで
年末にスキルアクセル来そうなお知らせあったから過剰に期待しちゃった影響な感じ >>734
戦わないのはスキブ-3の子のことを言ってるんだよ バッジもhgメモリもあるし後一人出たらいいんだが… コンスーせめてASはどうにかならなかったのかよ
これ確か回避バフみたいな本当に消したいバフは消せないゴミだったよな 着崩れ前に体操着の裾がたくし上がってるのは蛇足すぎる ピスクと六条で敵スキルー6!
もう誰にもスキルは撃たせない! >>749
そりゃリセットで誰にも相手してもらえないだろうからな >>750
まぁ、ある意味こっちくんな宣言にはなるだろうけどなw 早雲が浮気Hすんのけ?
まぁたぶんオナニーあたりだろうけど本番厨としてはたっぱ君でいいからパコってほしかったなあ >>747
コンスーそっくりな手製ロボとのレズ
というか技術レベルの高いオナニー おれ原作やってないからわからんけど
こういうのってやっぱいっぱとやったら荒れたりするんかね? >>756
コンスーはどちらかというと一巴棒が入っても荒れない方だと思う
あとエチカも全然大丈夫
みつみんと霧姉とイリアは引退者が出てもおかしくない 回想1でイリア出てきたからワンチャンあるかもと期待した
回想2アヘアヘで良かったけどね
原作trueは特にコン・スーの素性に触れてなかった気がするが
普通にイリアは知ってるんだな キャラ次第だけどオリキャラ以外は一巴棒は出さない方が無難かなー
一巴は共感チート設定があるので糞ムーブしても深層心理を汲み取ってると解釈してる >>760
true後半でコンスーと会ってないからそういう描写が無いだけで
記憶戻ったら当然コンスーのことも思い出すんじゃないか? 生放送ひでえな前回の1000人ちょっとから600人も行かなくなった
まぁ、レイドイベとエヴァで見てる暇ないってのもあるか 紫のリミテ揃えりゃ強いかなぁと思って編成見てたら晴れ着ぶぶにユキカゼ光と完凸してたわ
これは行くべきか… 石が余って仕方ないなら回しても良いと思うけど無理に取りに行くほどの性能でもないよ >>768
まあ確かにそれなら霧姉でも完凸させた方が使いであるかもしれんなぁ
そっちの方も検討してみるわ 色バフや武器バフもなくATK全とかクリティカル全とかゴミパッシブで埋め尽くされてるから、染め手としても使い道ないし
今更こんなゴミ性能にされるとはコンスーが一体何をしたというのだ コンスーは期待はずれでガチャ回りそうもないしこりゃ所長が一肌脱ぐしか無いな 肘置き所長が脱いでも喘いでも嬉しくねえよ!あの語尾で喘ぐな! あのしゃべりかたの御子神でも抜けるからへーきへーき 肘置きがいるからのじゃロリキャラ出ても寝室で肘置きの顔が浮かびそうだな
まあキャラ被るからのじゃロリは出ないだろうが めっちゃ付き合い長い仲間感がユーザー認識ではあるけど、
イベント露出0でシナリオ的な出番ないめるるとか、レイド産は不遇だねー >>770
単に色指定とはいえ初のスキブ++++全にビビってるんじゃないかなと 今回のリミとイベガチャがぺったんこって事は次のバレンタインはデカいのが来るという事だ >>781
推定幸子イベントが初顔出しなのは不遇なのでは?(名推理) >>770
まぁ、染め手ならまだインファンの方が気軽だな そのうち衣装替え早雲が禍津みたいなスキル持って登場するでしょ多分
現状は光村正ドレスみつみバイトマリーインファンコンスーとかで インファン・コンスー・御子神・御子神・きりりでスキブ16か
後一人は… スキルMAXのキャラをかぶって引いたら、ただの無駄引きになるの? >>790
汎用ホログラメモリは貰えるから完全に無駄というわけでもないけどまぁ無駄だね
スキルメモリは倉庫の肥やしになるだけ ☆5のホログラが溢れてる状態なら無駄引きだけど、強キャラのスキルはマックスにしたいしな コンスー全然回ってないな
このあとの原作周年に期待するか ☆5メモリ60は余ってるからガチで無駄引きになるわ 記念セットにギルドギフトもあって4位か
やっぱりコンスーがゴミ性能だったのが敗因か 流石に色スキブ4とはいえね
やっぱ汎用性の高いキャラの方が売れ行きは上がるよね 染め編成使いたがるって道場だけでしょ
対人競いたいわけでなければ理由すらないよ 今はアリスと回復1人入れたら後全員ボーナスキャラでも
出てくる350万以上の全部倒せるんじゃないかな
今週のまだ見てないけど緑の新キャラ入れて緑染めとか居たらさすがにきついだろうけど
まあそんな嫌がらせやってる人おらんでしょ 今からでも紫スキブ++++、紫ATK×10%全、ASが紫ATKバフ300%に修正していいよ
回すよ 微課金くらいまでならドレミで完結してるゲームだからなぁ
そりゃなんの魅力も感じんよあんな性能じゃ
見た目好きなら寝室用に1体手に入れて終わりじゃろうて リサーチャーバッジが3000貯まったのだけど、有効期限が間もなく来るので、
手持ちで凸ドレみん、無凸エチカ、無凸コンスー、ピスクがいるのだが
交換オススメありますか? これだったらどれみんを使いやすくできる
青スキブ+++のほうがずっとほしいな >>805
あえて言うなら霧里だけど
今すぐ欲しいのがいないならコレクターバッジに回すのも手 たまにコラボでとんでも性能のキャラ実装してくるからガチャマイルは貯めといた方が良い >>807
なるほど霧里ですか、確かにもう一人くらいバフ出来るのが欲しいかなと思ってはいたので、
この間のガチャはすり抜けしまくったので、早めに考えてみます。
自動変換まで後10時間 うるせぇ!俺はコンスーが好きだからスキルマだ!!! 貢献のオーバーキルって初期の頃にあったやつだろ?
俺はその存在を知らんけど ついにエクストラを再戦無しソロで倒せた!問題は8分かかると言うことだな… お知らせ見たけど、コンスーガチャ、ステップ2・ステップ4の☆5率倍のシーズンガチャ仕様じゃん!
来月なったらもうちょい深追いするかなー? 二回しか回さなくても引けたから運良かったと思ってたけど、そんな設定あったとは リサーチャーバッジが実装されてから明らかにすり抜け率高くなったわ >>819
そうか、こちらはPUばかり来てるから相殺だな。コンスーも1500個で来たわ 年末のサ開周年、1月末の原作周年、3月末の正式開始周年とあるからな 加えてアプリ版周年もあるな
原作SMどっちかアニメ化とかしてくれんかなーチラッチラッ >>825
親密上げ切れてないから分からない
砂嵐の未解放では2人映ってるっぽいから自分のロボとやるんじゃない? 電子ドラッグきめた雛沢唯ちゃんの寝室アヘってて好き >>826
>>827
有り難う
ということは微妙やな
それ目当てでリサーチャーで取るか悩んでたが止めとくことにする 後遺症なしのキメセクとか控えめに言って最強では?
そりゃ未帰還者だらけになるは レイドイベントだけ100万ポイント達成の難易度が簡単過ぎるし
100万超えた後のポイント達成ボーナスはゴミ×5じゃなくてせめて設計図×10とかにしろよ 最初の頃はスコアイベントでもちょっとクレドラ飲めば100万行ってたんだが何時頃からかボーナスメンバー減らしてきたからな 恒常☆4出さなくなったし、イベに参加してる既存キャラのボーナスもつかなくなったからね 最後に☆4汎用でレベル上限上げられたのって西博士か?
それ以降☆4キャラはイベントで取れる専用のやつだよな ギルイベって全然武器が直泥しないし設計図の落ちも悪いし凸30を1個作るのがやっとな感じだな
凸30を2個以降もやろうと思えば作れるだろうけど、1個作る労力を10としたら2個目以降は50も60も必要で割に合わない感じ レイド無駄に時間がかかるけど今は外に出れないしナイフも欲しいから2本は作るわ Live2Dは本当よく頑張ってるよな
フラッシュの点滅とか初めて見たかも ジェネリックりあむの立ち絵は気合い入ってて凄いと思う >>834
スコアレアが無くなったのが大きい
それに相当するはずの設計図レアのスコアが低過ぎる 3倍消費じゃなくて30倍消費にしてほしい
時間だけ無駄にかかる いちいちテンポ悪いのどうにかならんのかね
手動売却面倒だし戦闘も開始とリザルトでやたらクリック要求するし キャラの属性と星別のフィルタ、武器の種類別のフィルタもないレトロ 自動売却はまぁシステム改修が大変なんだろうけど☆5の強化装備おまかせ売却はすぐ出来るだろとは思う
もちろんクオUPは除外な 対魔忍コラボからやってるかけどこの運営ユーザーの望む改善やってくれた記憶がほぼない
天井つけたのは良いと思うけどさあ
他に何かあった? ストーリーアクセスと設計図、2年たってとうやくMAXボタンつけたくらい 昔はレベルアップ、手動でやらなきゃいけなかったんだけど、今は素材足りてれば一気に上げれてるのすごい助かるなー >>854 自動周回?再戦のこと? 自動周回はマクロでやってるけど 自動周回はないだろ
エロサガと勘違いしてるんじゃねえの あー、マックスボタンあったか
確かにこれはあって大分便利になった 854だがすまない。オトギスレと間違って誤爆してた 最初はオートとオフしかなくて、スキルなしオートは後から追加されたんだよな
レイドの参加人数も最初は10人だったし
一括売却も半分の20個だった
ただこの辺りは割と早めに改善されたんだが、それ以降が牛歩になってる 鈍器の改善要望アンケートも何のために取ったんや…
あれからうんともすんとも言わへん 戦闘の倍速機能も最初なかった気がする、
再戦機能が地味に便利だったり、もうちょいなんかあった気がするけど思い出せない ブースト3倍とか、設計図とか、エクスブレイン一括とかもユーザ有利の追加だったな
エクスブレイン一括はついてないj方が頭おかしいレベルだがw レイドで倍速実装された頃は、なんか動きがバグってキモかった記憶
あと貢献度0だとデイリー消化にカウントされないから、毎日クレドラM貰うのが大変だった クライアントが怒ってもおかしくないのにいつまでも改修しないってことはニトロとシズルはズブズブなんやなって 強化用装備でボックス圧迫するのは古過ぎるわな
今は別枠が当たり前だし一度に使える個数制限も無いのが普通
自動売却も自動周回も無いのも遅れ過ぎだしUIは化石レベルと言わざるを得ない システムくそでも辞める人少ないから後回しなんだろうニトロの強みを生かしてはいるなw いやー、地味にレイド売却めんどくせえもういやだなんかきっかけがあったらやめるぞ
って思ってる奴は割といると思うぞ 2周年でやらかしたのがきっかけにならないなら何がなるんだよ ドレみつナーフされたら辞める
所長が脱いだら続ける イクのじゃ!
ドキドキの瞬間じゃな!
こ、こりわ〜 レイド売却面倒と言っても星4以下は纏めて売れるから大したことなくない?
一日で100周とかガン回ししてるなら別だけど 武器だけは個別に選ばないとだし…
あ、全部の☆4にロック掛ければいいのか 一つ一つポチポチさせられる星5の売却が主に面倒だと言われてるんだよ
それなりに周回しようと思ったらマクロ必須 >>881
泥やiOS版と提携してるなら売却時はそちらでするなら割と楽になるよ
マウスでカーソル動かしてながら一個ずつやるよりはね 武器合成って例えばスキルも加えられたりできるのかな
☆4の混乱耐性とか付けられたら 売却に1個1個ポチポチさせられるの昔のFGOを思い出して悪くないと思った() >>885
せめてFGOみたいにドラッグで複数一気に選択出来るよう改修して欲しいね
なんで未だ一個一個ポチポチ選択しなきゃなんねえんだ 改善するにしても改善(笑)なことやってきそうだしなあ 強化素材限定でもええからプレ欄から直接売り払いたい 低レア素材の代わりにペレット落とすようにしても誉めるどころか怒られるし
やる気出ないんじゃねーかな
なおHELLでも落とすので結局改悪の模様 >>880
売却の時種類選ばなきゃ☆4以下は武器も強化素材もまとめて売却できるぞ ペレット落とすのは誰のためなん?初心者?
でも大量に手に入る素材を売ればペレット稼ぎ放題だし…? 早くも対魔忍イッパ復刻だけどまた向こうにお金払ってるんだよな景気いいのか 対魔忍復刻か
デモベみたいに復刻のみでガチャキャラ追加してくれんかのう 石灯籠切は復刻されなかったがライトニングシューターはどうかね このゲーム売却機能が最悪で直ぐにアイテム枠圧迫するのに
よくみんなこんなレイド回せるよなぁ
ぶっちゃけ苦行でしかないでしょ 苦行でしかないが道場で主力のアリスがバイブ1本とリンゴ飴2本しかQ30ナイフないからやるしかないわ
というかその程度しかないのにスキルマで氷Q30とイベQ30を9本持ってるドレミンより活躍してるのがひどい カウンター500%なら5倍だけど
AS2000%でも20倍じゃない道場の仕様が悪い 2000%の癖に実際は2〜3倍くらいになるよね道場だと スキルマイケメンで道場の奴等もワンパンよとイキって挑んだが出たダメージでガックリしたな 今の道場はカウンターがめちゃ強だからなー、9段維持くらいならカウンター頼らなくてもいいけど ゆきかぜが道場で強いんだっけ
そんなにやり込むつもりじゃないから武器目当てで1周だけするかなあ 8-9往復勢だけど、ゆきかぜは強いけど10段目指すなら使えるかはワカラン
限定武器の少なさからちょっと火力不足感はちょっと否めない
それでも自操作なら強いけどね
防衛に置いてると基本相手にされないから防衛欲しいなら置かない方が良いと思う 道場用のリミ引くコスパの悪さよ
9段維持までならルオでハメて終わりじゃんね
ドレみんといい商売下手だなほんと 回避パ最近やってなかったんだけどまだいけるの?
回避メタもそこそこ増えたし安定しなくなって編成変えてたんだけど、また戻そうかなー この運営の用意したPVP策ほど潰されやすい策はない 村正二弾のガチャがまた復刻欲しいんだよなぁ、村正イベのガチャ刀が欲しくて仕方ない 前回生き残った我が精鋭のニート無前ちゃん軍団がコンスーに変わってる いつも思うんだけどギルドバトルイベントのHELLって設計図が出やすいというわけでもなく
HPが多いから戦果ポイントを稼ぎやすいというだけなの?
自発はいいけど応援の場合は滅茶苦茶強い人が集まってきてあっという間に倒されて逆に戦果稼げないこともあるし >>924
確率自体は少し高くなってるって説明が前にあったんだが、いかんせん敵が敵だけに試行回数が少ないからな
確率である以上、乱数が偏りまくったりすると同じく感じる事は多々あるもんよ
何もしてなくても泥率が上がったり下がったりしている様に見えるのと一緒 >>925
うーん、目に見えて☆5装備直泥や設計図の数が多いという感じはないよね
ほんの少し数字をいじってるという程度の差なのかね
自発と救援に行って開幕すぐ大ダメージをぶっぱ出来る人以外にはそんなメリットない感じかな Q30作りたいなら応援で赤以外行く意味無しってぐらいには変わる
敵の耐久的にも殴るまでもってくれる 武器集めならワンパンできるとこを周回しまくった方が早そう 自発HELLは無駄に時間かかるんだよなぁ、放置すればいいだけだが HELLは☆5武器強化と☆5スキル強化のドロップ率だけは確実に上がるよね
より売却が面倒な方だけは 復刻ってことはユキカゼとアスカ強化入るのか、アスカがホント火力出ないし、そっちの強化は欲しいなー うわー復刻イベントどっちも微妙だな
対魔忍も探偵もキャラ性能弱すぎだろ なんかインフレを抑えたいのか今年に入ってから新キャラの性能も復刻の性能も渋ってる感じがする
インフレ進めちゃうと、ドレみん・ドレエチカ・キリリとか原作の過去キャラを再販した時に売れなくなるから仕方ないのか どれみんがインフレの頂点だ
誰も超えることはできない 本来は100人怪盗だったっけ
まあ復刻はわからんわ 対魔忍コラボ2弾あったとしたら次ありそうなのは☆5アサギとさくらと紫か?
ていうかRPGとのコラボなんだからあっちのなまにくキャラでも引っ張ってくればいいのに 対魔忍ばっかり差し出すのは不公平だからこっちからも誰か派遣して ドレみんの「この形だからと言って侮るな」の意味がずっとわからない
この服装だからといって侮るなならわかるけどそういう意味なのかな 容(かたち)みたいだね形(なり)だと思ってたどっちにしても姿かたちだね どれみんならあっちでボロボロにされてもこっち荒れないし
俺は喜ぶし完璧だな!! SDキャラかわいいかららび所長でいいよ
所長だけリアル等身で 「この出で立ちだからと侮るな」だと思ってたけど
よく聞いてみたら「このカタチ」にしか聞こえなくなった ネクロのウィキによるとこの容(カタチ)だからと侮るなであってるみたいよ >>926
金、銀、青から装備は出ない、ほぼ虹からのみ
HELLはドロップアイテムが虹のみになる
さらに、色札が削除されるため、色札の分も全部アイテムドロップになる
応援参加で10位以内なら虹箱のみで16個以上、11位以下なら8個
EXでソロ撃破でも虹箱は8〜12個
なので、同BP消費での試行回数が大幅に増える
実際、装備掘ること目指すと、HARDワンパン地獄周回さえも馬鹿らしくなるくらい差が出る やはりステ2 4が2倍だと回すの楽だわ
2週でコンスー4凸できたありがてぇ あれ?公式Twitter確認したら最初はコンスーガチャに☆5メンバー2倍はなかったみたいだけど
いつ付いたんだ?
https://pbs.twimg.com/media/Es4nEx2UUAAOfIw?format=jpg&name=medium お知らせに書いてあったわ
お知らせに書いたことはツイッターにも書いて欲しいわ
情報を分断すな >>962
対魔忍は普通に復刻
シーフはライトだからメインで他のイベントやりつつ裏でやる感じだの アスカとユキカゼのアイコンにイラつく日々も遂に終わるか
長かったぜ 何がサーバーからの応答がありませんでしたじゃいつまでもさっさと何かをかえろよくそ運営が 参加を締め切られるのはわかるけどゲームから強制ログアウトされるのはありえんよな
ギルイベとかならともかく、通常レイドのときしょっちゅうあるからイラついてたわ ほんと5素材売却がクソ
単独走る時間よりゴミ処理にかかる時間の方が遥かに長い 売りにもマクロ使ってるわ
見張ってないとクオ5も売りかねないけどしゃーない面倒過ぎ PCブラウザだとクリックくそだりぃけどスマフォならぱぱぱぱぱって選択できるだけマダまし
それでも40個毎がめんどいしそもそも同一アイテムは一個単位で表示させんな… >>972
スマホでもタップで1個ずつポチポチ選ばなくなんねくね?
それともDMMストア版だとドラッグで選択できたりするのか? >>973
ポチポチはかわんないけど画面比率のでパパパパパって選択はマウスよかしやすい ってだけよ
PCマウスでクリックよかは確実にやりやすい 1個づつにしないと誰も倉庫拡張してくれないからな
初期500が50になってもいいのかい 第二弾で不知火ママ実装はよ
Y豚じゃ抜けねぇんだわ ガチ勢がギルバト1回で5〜10ぐらい5クオ量産されるから絶対無理だな そんなレートじゃ300個くらい作れちまうからなぁ
余ってる星5ホロで交換させてくれ 我孫子本人とメモリ取ってから一切メトロ触ってないなそういえば…… 倉庫増やしたところで売却の手間ほとんど変わらんし一個も増やしてないわ 絶対倉庫拡張しないマンって30凸以外は全部売っぱらっちゃうん?
俺は断捨離できんからパンパンだわ ガチャ武器以外はそもそも端数がでないように集めてる HELLですら殴れずに終わる事が多くなって来た
こいつは文字通り地獄だぜ 我々は既に倉庫500を無料で提供しているんですよスタックアイテムにするとボクラガソンヲシテシマウ 今朝の適当なBP消化HELL5回で4本直落ちしたわ
なんだか怖くなってくるぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 11時間 27分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。