【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610462264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください 次イベントまでは余ったスタミナは石1割でハード最終をやるのが無難な感じ? 今回のミッションってハードでも適用されるん??>>1おつ 適当に進めてるとフーマンの撃破数だけ伸びないな
まあいいかその内勝手に終わるだろう ミッション達成まで14-10周回がベストだな
適当にやってもノルマクリアできるが
満遍なく対象モブにフラストも出てくるし https://i.imgur.com/qGOKBf1.jpg
追加分のシナリオだけ全部終わらせた段階でフーマンとフラスト以外ほぼ終わり
周回はフラスト2匹出てフーマンが多いステージがよさげ? ランキング見てて、他ゲーは今週のガチャキャラがバーナーなのに
ここはエロ出来ないリバースハルカさんで、リバース目当てで始める新規がいたら騙してねw 特にセールもやってないのにオリキャラ追加で1位とはやりますねぇ 6-10とか8-10回ってハニー探しつつ宝箱集めでいいだろ あと二話ぐらいでディストバーンも死んで、リバースガチャ入りだろうし問題なし >>1乙
ミッション終わったら2-8周回で良いのか? 番場蛮とかババンバ バンバンバンとかも控えてるしな 属性変更ってなにが楽しい要素なんだろうなこれ
結局同じメンツ出すだけの作業やん
戦士だけとか閃忍だけとかの縛りにしたほうがガチャガチャ回っていいんじゃないのかな 今回の追加分はもう属性変更すら面倒くさいんで制限ステージは強い助っ人呼んで済ませたわ
ガムも余ってるけどおさるも余りまくってるし キャラなんて現状では実質10も出ないでバトル終わるわけで
しかもどんどんキャラはガチャやイベントで増えていくわけで
(´・ω・`) ガム使ったことない
バランス良く引けてるんだろうな レベル50いったらハードでもガムいらない感じ?
それとも30人ぐらいは星2にしてたりする? 属性はもともと3竦み持たせようとして直前あたりでやめた時の名残だと思っている
最初からこの出撃制限だけのためにシステム考えたとかありえんやろ てかマジでR SRはもつ追加しない感じか?
直ぐには無理だろうが半年〜1年後辺りからR SR完凸終わらせた人からつぼみ溜まりまくる事になるぞ >>34
そんなに早くは無理だと思うが
それはそれとして、それがプレイヤーにとって何か問題か? 延々SSRだけ追加されてくゲームは多いと思う
ゲームによってはイベ産すらSSRだったりする
無論性能は低めだが ??「毎月R2HR2SR4どれぐらいしんどいかわかったか」 >>36
プレイヤーからしたら問題ないけど運営からしたら困るから
今後つぼみで交換不可のキャラとか出てくるんじゃないかな
闇エスカ ハルカとかよくあるフェス限定キャラ(つぼみ交換不可)とかやって来そう何だよね >>38
お宅はまあ実際よく頑張ってるよ
あれでキャラ追加遅かったらもうとっくに辞めてる 次の更新はランスコラボなんだっけか
それが終わったらガチャとイベントはそろそろ忍者のターンだろうから余命とかチルカが来るかな ランスコラボ全力予定だけど余命ちゃんも欲しいしリバースも欲しいし困った つぼみは限定引けなかった時の交換用や
SSRホイホイ限凸してる人とかホント感心するわ >>43
エリクサー症候群やなぁ
チキンな自分を恨むわ つぼみ1700あるけど使えんわ 戦4 2 12 18
忍5 4 5 14
神6 0 9 15
ランス勢全員戦士だとしたらまた戦士増える
しばらくリバースエスカきそうにないなぁ >>41
クリスマスも正月も限定と恒常同時だったから、こうかもしれんぞw
1/20-2/3 ランスコラボ(ウルザ)、チルカ
2/3-2/17 バレンタイン(チョコエスカ)、余命 重課金じゃないならキャラ選択より凸のが圧倒的にアドだからな
といっても腐らない信号機以外に使ってないけど リバースなんかロリ化して実装されそう
広告踏んでいったほうの画像がこれだから小さくなるんかね
https://i.imgur.com/5vXBILq.jpg 最初は凸に使ってたけど限定も交換可能だったから以降は溜めてるな ああ、キリエルってやつが原作組にいるんだな
エスカレイヤーしかやってなかったからシランカッタわりぃ いやネタでしょ…
キリエルちゃん忘れるとかありえないでしょ… >>45
戦プリ
対魔忍
神姫
かと思った(ランスレ脳) キリカとスバルさっさと出さないからこんなことに…
つかほんといつ出るんだよ >>56
ナリカは初期からいたのにね
なんでだろうか キャラ一覧にして優先順位つけたら下だったんだろうね
悲しいけど そう言えばマリナちゃんがストーリーに出て来てぷいきゅあがんばえーの流れかと思ったらまだやらなかったな
お友達のみんな!ルビーを応援してあげてね! >>48
確かに遠目だとエスカロリバースに見えんこともないなw 粉砕バットを「使用中です」って表示を勘違いして使えないじゃんと思い込み
昨日まで出るたびに売ったり枠拡張に使ってた エロコマが青のイベ完凸子攫ってくれんからエリアがクリアできんかったわ
なくなく解除したが今後凸進んだキャラが増えてったらどうすんだこれ ロリが足りねぇと思ってちらっと覗いたら3,4人くらい見たこと無いロリがいた
既存の私服キャラなのか未実装キャラなのか分からん・・・変身でイマイチはまらなくても私服Verが刺さったりするから困る >>57
エスカ組の2人がすぐでたから原作枠の次がスバルでその後に来るんじゃね
むしろナリカだけ優遇で初期にいた感じがある 原作組は専用イベでガチャで出す予定だから遅くなってるんだろうな
早くてもランスコラボ終わってからとか遠いわ キリエルの人は去年体調悪かったって書いてるから他のゲームもボイス無しだったみたいよ バットは適当に空白のところにうってブレイク数稼ぎで使ってるわ >>67
あのステータスだと優遇って感じはまったくしないけどな まとめて戦士追加→まとめて神騎追加ときてて次はそろそろ閃忍のターンだからキリエルはしばらくお預けになりそう
スバルはそろそろくるんじゃ無いかな レアリティは気になるな
今のところ原作組ではななかだけRで他はSSR
ハルカナリカがSSRなんだからスバルもそうあって欲しいがななかが悲しみを背負う >>70
それだと石貰うまでにバット20本必要じゃないか?
売れば10本で石になるし 完凸が容易いって意味では頼りになるけどなぁ
当人は不満げにしてそう バットは難しい
以前も話題になった時に決着つかなかったが
1列削る時に出てくるアイテムも計算に入れなければならない ななかだけ配布だったのはやっぱちんこをガチャキャラにすると色々面倒だからだろうか
「女だと思って引いたのに生えてる!訴訟!」みたいな バッドはまぁ基本売り 形が不揃いな汚い列があったらそれ消す でいいんじゃない ラーメンをむさぼりながらPCをバットで壊してほしい たまに予知夢見るんだけど
レイドボス実装!緑の人を倒して女の子を守ろう!
っていうランスがレイドボスで実装される夢だった
ランスがすげーいい顔してたわ >>73
俺もだ今回スバルだと言われていたから正月のエンジェルとGIジョー
とつぼみ1500用意していたのにお預け食らった感じだ。 >>83
正月セットの駆け込みだろうな
俺も買ったし 俺も予知夢見る人だけどそこまで具体的には見えなくない? ランスがレイドボスなら
バトル中か負けたら我が栄光流れそう 色の有無とか音の有無とか夢の見え方は個人差あるみたいだし
しかしランスまでにlv50は無理そうだ レイドボスが歴代男主人公だったら、手抜きだけど燃えるw ミッションで敵キャラの名前がわかんないんだけど、どっかに一覧とかある? 来週エデンズリリースか
超昂と2馬力で金が飛ぶなぁ 一覧はないんじゃねぇか
シナリオの立ち絵見れば判るっちゃ判るけど
一応Wikiのメインクエストのページに7-3ならフーマンが30匹とか微妙に書いてあるところもある アリスもlilithもエロシーンに力入れてくれてるからワッフルにも期待してるで エデンズの事前登録も超昂みたいにキャラ選べるようにしてほしかったかぁ
目当てのキャラまだ引けてねえよ キリカとかスバルとかが出ないのは単純におにくんの手が回ってないだけなのでは?
おそらく今後アリスの他げーで手が空いてる人がまるっとわかる更新ラインナップになると予想 前スレのジョーの人
ジョーを好感度にすると+5でミッションで石貰うには12個必要(60で1)
金変換は10個で1
何千個も開ける人なら結構差がつくから慎重に選んだ方がいいよ
俺は資金化一択だと思うけど GIJはいずれ来るかもしれない好感度でステータスアップ!
に備えて正月アカリに全ツしている
実際よくあるシステムなだけにそのうち来るんじゃねえかなあ。 >>101
流石に後付けで好感度ステアップは来ないと思うけど
例の追加陵辱でパワーアップのトリガーが好感度の可能性はあると思っている 60以上意味がないは
ラインが低すぎるので
エロだけの救済にしろ後付でなにかあるとは期待したい
ジョーさんがごみの山となって泣いてるし >>99
後々の上限解放的な何かが来たときに好感度が条件の一つになりそうだから俺は使うけど とりあえず全キャラ好感度100越え目指しとけば間違いないかね 将来どうなるかわからないもののために現状損をし続けるのをどう思うか。
俺は現状損しないほうが好き そん時はそん時という生き方してなきゃソシャゲなんて出来ないぜ ストーリー最後まで来たけど
お前らこれ16章最後の面ずっと周回でレベル50とか行ってるの? >>109
レベル上げない方がメリットあるからまだレベル50にはしてないぞ 損って言っても宝箱からジョーが100個出て石2個の差だろ?
それなら60以上に上げられる好感度に何らかの意味が出ると期待して先行投資するわ あ、自己解決
ハード忘れてたわ
えらい遠いはずだわ そろそろ30後半のレベル上げは箱で経験値アイテムを掘るってテンプレに追加したほうがいいかもな >>113
上げると宝箱のドロップが減る仕様なのよ N16まで終わったらずっとN8−10を
周回してるがみんな違うの? 好感度1000で敗北H2が追加されると信じて上げ続けるぞ >>112
ハードは敵がクソ強いだけで経験値はNと誤差よ
30以降は基本的に箱からの薬と石松で上げる事になる hardだろうが戦闘じゃ経験値殆どもらえないから、50まで上げてる人は宝箱からのポーションと石松でだよ >>115
あぁー、前イベ8ー2周回してたんだけど、つぼみ束縛のドロップも減る?
イベント最後までクリアできないからそこまではレベル駆け上がろうかと思ってるんだけど レベル50で宝箱から薬石松でたらクリアだよ
キャップ開放までテトリスできない >>121
イベはレベル補正ない
メインもレベル補正-50%以上は行かんし
-50%以外の場所周回することもほぼないから別に気にしないでええぞ 過去ログから
1日10回タクマ使って14-10でいいかなと思ってる
399 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f7-0JPf) sage 2020/12/18(金) 22:03:27.55 ID:MRFidnen0
逞しきドロップの効果は宝箱ドロップ率100%、ドロップ量2倍
で、宝箱の最大ドロップ数はステージによって決まってるぽ
4個 3-3、
5個 2-8、
6個 4-8、7〜14-〇(〇-10以外)
7個 6-10〜13-10(〇-10)
8個 14-10(〇-10) テトリスできないとかいうセルフ縛りを他人にさも仕様のように伝えるのはNG
EXPポーションはベースになるし
石松は金になる。 レベルキャップ開放なんて当分来ないだろうし、来ても5とか10だろうから宝箱貯める意味ないぞ。開放されてもどうせすぐ上がるし
ランスキャラとかにいきなりいい装備つけたいとかなら貯めるのはありだけど >>123
だよね。行き着く所が同じでどうせ停滞するならあんまり気にせず上げてくわ
そして14−10情報は助かる。詰まったら箱開けに通うわ チケットガチャの存在すっかり忘れてた
18日までだったからあぶねえ・・・
単発だけど正月ルビー出たわ 好感度に意味持たせたいのなら要望送ればいい
色々落ち着いたら手を付けてくれると思うよ >>124
最大数はステージによって決まってるは正しいがその下は間違ってる
なぜなら12-10は最大数9ドロップで18だからな オーバーした好感度に意味がなくてもまーすぐてに入るし問題ない問題ない
月1で買えるエンジェルが強烈な効果を持ったら笑う スバルって強キャラ設定だったっけ
あの人はたいまにんとごっちゃになるわ まだそこまで育ってないけど
ソートに不満あるから好感度は並び順調整に使う予定だわ
優先設定順のソートないよね
全員強化する気がない時めんどい >>98
スバルはもう完成してる
キリエルはまだ画像がない
だからスバルのほうは近々あるんじゃね?って予想はされている
キリエルの中の人は病気だしね https://i.imgur.com/V0wChRI.jpg
何気なくHP見てたらジークフリート8世さん変身ver見つけた
余命ちゃんも8世ちゃんも実装はよ レベル上げないようにしてできるだけドロップ補正かけないのもありだし
さっさと上げるのもあり
俺はフレ使えないと辛いからさっさと上げる派 >>136
余命ちゃんはバレであったからもうすぐじゃないかな
しかし、余命ちゃんの変身コスこれでいいのか?
もうちょっと媚びてくれよ! 言われてみれば指定討伐ミッションあるけど、ぱっと見で敵の名前わかんなぁの変な話やな。 >>141
そういえば敵図鑑みたいなのも無いしね
一応設定のアイコン変えるところからそれっぽいの選んで名前確認することはできるけど… ハードの16-10もクリアしてエロコマも純愛もクリアしたけど、いよいよやること無くなったな
https://i.imgur.com/Sh9GKEa.jpg そこまで回してる感あるなら3%くらいで収束しそうなもんだがマジかよ… >>132
設定上強いかと言うのならハルカが信頼置いているくらいには優秀
原作内で3人の内唯一超昂化出来なかったから救済が有ると思っている。
個人的には単にキャラが自分の推しで中の人的にもう当時の演技は出来ないだろうから
死に水を取るつもりで全ツッパする予定。 リリースが簡悔の塊だったアリソなら確率詐欺くらいやってのけてても不思議では無い 声キツい人は交代したっても…と思うけどそう簡単な話ではないか 多少劣化しても可能な限りオリジナルでやって欲しい人もいるし
スパロボとかでもしばしば話題になったりならなかったり
あっちは昔微妙にセリフ録ったりしてる 中の人にヒアリングして後でいいならやりたいってんなら待ってあげていいと思ふ なんだ今日も勝ってしまったのか
更新日に1位取れなかったのはあカリちゃんだけになってしまったね、これはお仕置きが必要だな >>147
俺、この状況でもツボミ2000個使ってるんだ。恐ろしいか? 乃嶋架菜もやばい状況だから
公式で演じてくれた(´Д`)っていうコメあったな 全く話変わるけどデイリーにアイテムドロップ率表示されるようになったんだな
ツボミは40%なのか >>155
限定うらら太郎の為に石2000以上貯めてるんだから怖いこと言わないでよね! 限定ウラジミールちゃんとオレンジジュースかけあいたい 追加ストーリークリアしたけど
超昂大戦はシナリオも面白いな >>136
変身バージョンは一応もうストーリーでもお披露目してるぞ イベストーリーで蕾貰えたのか
今までイベントのストーリー見てなかった
もったいねぇ >>162
クリスマスのイベントストーリーとか面白かったのに勿体ねーな そこそこガチャ運いいしテトリス楽しくて続けてるけど
このゲームスマホでやる方法ない・・? >>164
リモートデスクトップ使え
ただしパソコンは付けっぱなしにしないといけないが >>164
edge入れてPCモードでページ開くって手もあるが
重いからスマホの性能低いと戦闘中にハングして落ちるぞ 貸し出した完凸ハルカがどこかで魅了されて味方を皆殺しにしてるかと思うとちょっと興奮する >>161
マ?
一応ストーリー全部読んでるのに全く記憶に無いわ スマホなら出来るのでは?って思ったけど
これも通信量多すぎてリモートした方が通信量少ない系? >>164
外でやるほどやる事ないぞ。朝に15分、夜に15分で十分。
スタミナも半日じゃ溢れないし >>171
確かエリー関連の話しの最後に一言二言だけの出番だったかな
その後は私服でしか出てない >>170
ハルカさんは精神攻撃に弱いから仕方ないね^^; クリスマスも正月も書下ろし凄まじかったな
立ち絵集とかどっかで欲しいレベル >>163
時間取れなくて公開最終日に慌てて読んだけど、良いところで日付が変わって読めなくなった思い出 エスカレといい悪堕ちしたら乳を晒す縛りでもあるんか? エスリバもハルリバもあんまり人を積極的にはコロしてないみたいな仲間入りへの伏線張ってたよな 白髪ハルカとコミュニケーションが取れずに困ってる仲間を横目にアカリちゃんがグイグイ心を開きに行って「うわあ…初めて笑ってくれましたねっ」的な展開まで読める >>179
お花を摘むってセリフで興奮してしまいました メインストーリーがそこら辺のラノベより全然面白いのはいいんだけど、あの引きで終わらせるのはやめてくれよ、、、、
次回の更新日はいつなんだ??
ってかエスカチームが本当にキャラいいんだよな >>186
お花を摘むってしょんべん漏らす様な気分って事? >>187
早くて、バレンタインイベントの後で2/17ってところかな >>187
わかる
実力不足を補いあって正にチームって感じ
はよズタボロにやられてHな目にあって欲しい ガチャ引けてない人に変な気を使わないで、ストーリーではフルメンバーなのもいい感じ
電ジブはストーリーがいつも同じメンツだけで回ってて空しいんだよな お気に入りのシーン録画するにあたっておすすめのソフトある? 画面録画するだけならグラボの機能使うのが一番お手軽のような メインストーリーはチルカとかまだいないやつのダメージ絵が見れてよかった。ナリカと並んでたときは残酷だったけど >>192
これまさにだよな
色んなソシャゲでストーリー進行をこの縛りから失敗してるけど、関係なく出していった方がストーリー面白くなるよね
ところでお前らならこの街引っ越したい??
https://i.imgur.com/vVsIPLW.jpg ウラジミールトパーズとトナカイトパーズの実装はまだですか?
もちろんウラジミールの方は目隠しのまま襲われて、トナカイの方は首輪&リードで引っ張られながらヤられるシーンでお願いします こんな早い段階で総攻撃してくる悪の組織とか、ヒーロー物の禁じ手だな
全員で攻めて来いよ!って言う視聴者・ユーザーのツッコミを無視して怪人を一人ずつ(+雑魚戦闘員)を順番に送り込んでくるお約束が >>196
この後、この子のレイプに参加させてもらえるなら、、、、 >>206
フーマンになればええぞ
能力次第でエロコマさんまで昇級可!
(死んでも知らん) >>197
さんきゅー
範囲が細かく指定できないみたいだから録画したら編集ソフトでトリミングすればいいかな。 >>204
戦士:ドキドキを力に変えるからノーブラ
閃忍:お色気で敵の集中を乱すためのノーブラ
神埼:ぶらじゃあ?知らない子ですね >>210
まずはハードの16-10クリアを目指せ あいかわらず
ハードはやばいな
完凸3人いてもぎりぎりだし ストーリー進めるだけだとキャンペーン1個もこなせないんだなw うーん…有り余る猿で常にツカサ呼んでも
2-8だと石2でトントンくらいかこれ 27日まであるんだからゆっくりやりなよ
ハード消化やランスコラボでも消化できるし 通常マップ不味すぎて正月イベでもっと割っとくべきだったって気になる 7-4がミッション捗りすぎて既にやる事無くなったぜ 今ってミッションとハード終わったらどこ周回すればいいんだ? もうイベでもおくしゅりあんま使わなそうな予感
またスタミナ消費半減きたらぶっぱするか 何ですぐ上にある質問をまたするんだ
ところでやる事無くなったらどこ周回すればいいんだ? このスレゆとりがおおいのか?
なんで自分で考えない
どうして過去レスみないの >>226
ところでストーリー終わったらどこまわればいいの? 今回周回する価値も割る必要もないから
おとなしくハード回っとけ 今のご時世にゆとり世代煽りとか幅広すぎるぞ
15歳から35歳くらいまでのことだから、必然的に煽ってるやつは40代以上ということになる
というかゆとりかよって煽りは今の10代には意味が通じない ベルトレベル5がスタメン分揃うまでやることなくなることはない
ロケットタイガーに関しちゃ全員に装備させたいくらい
割る価値ない?ツカサ込み2-8はスタミナ150で平均50くらい稼げる
かなり大雑把にテトリスしても2回割りまでは間違いなく増えるよ 飴で14-10か12-10
素なら2-8
でおっけー?
>>230
消費11で箱50は言い過ぎ >>239
やってみりゃいい50前後いくで
14-10は飴あり16
飴を使う条件で12-10に勝ってるとこはないよ 2-8はスタミナ消費5の時が自前ツカサのみの30周で宝90~100くらい貰えたっけか 2-8は半額の時は石割5回でトントンと考えていたから消費5で箱100
今だと消費11で倍よりちょっと多いけどざっくり箱50でいいか 2-8はスタ150で箱40よりは多く出る感じがした
50は俺の体感からすれば多い気もするが、まあ2割りまでならセーフという結論は変わらんから影響は少ない マリナほんとかわいいけど
敗北は敗北でもなんでもないな…
ただの一般人による誘拐レイプ
声が軽いせいか悲壮感がいまいちだったのも残念
個人的に純愛は最高だった 輪姦レイプ以上の敗北が求められている
うんこだうんこうんこ食べろ リョナは楽しんで見れるけどうんこもぐもぐタイムは耐えられないかもしれない イザナエルのエロシーンが気になってちょっと欲しくなったけど
限定キャラ以外のPUは有償でしか回せないんだな・・・ここ制限する必要あるんかね エスカアンドロイド版を販売してたし
そもそも01,03はアンドロイドに入れてねが入ってるくらいなのに
アプリ作るの難しいはねぇわw
実際、社内リソース割とカツカツだろ… 対魔忍のはジャンルギャグだけどこっちはちゃんと凌辱が売りだからな >>253
おかげでただの恒常PUなのに1位取るくらいには売上好調だからね仕方ないね >>253
まあゲーム実装時に多かったご意見参考にしたんだろ
実際に売れてるみたいだからいいんでね? >>253
逆に考えるんだ
恒常で回せないおかげで限定に石が温存できるのだと 最初の実装は課金限定で良いけど半年ぐらい経ったら無償で回せる
既存SSRキャラのピックアップとかやってくれないかな >>261
そんな虚無ガチャやられたら廃課金兵がキレるぞ DOAXVVはその方式だぞ新キャラという括りで言えば 恒常をそんなに無課金が回すかなぁ、複垢ならともかく
恒常だからどうしても欲しかったらどこかでつぼみ交換すればいいし 恒常PUなんだからいずれ手に入るやろって思うなら
恒常落ち待って回さなくてもいいし
金使ってでも手に入れたいなら回せばいいんじゃないかな。 >>258
恒常PUで売り上げたわけじゃなくて正月限定課金の駆け込みが主だよ >>266
俺は四万円くらいイザナエルに入れたが、本当にそうとデータも無しに言い切れるもんか? マッハに電光せっかちとダースベベター付けたくて仕方ない今日この頃
まだラインブレイク1850程度なのにLv49になりそう
配布Rの完凸作ってるだけでレベルがガンガン上がっていったわ
Lv50まではまだまだ時間かかると思ったんだがな 毎月のように限定ガチャやるなら無課金でもバンバンガチャ引けるだろう 電光せっかちは早いところ使わない予定のキャラほぼ全員につけたい まぁ普通逆だよね、恒常は無償石で回せて、限定は有償石限定。
運営の優しさは東洋一の神秘やで・・・ >>267
どうした、なんか辛いことでもあったん? とりあえず敗北H開放済みでもエロコマさんに献上できるように早くしてほしい。
淫乱体液ドリンクバーが早く見たい… 限定を魅力強めにする関係上恒常に価値がなくなる問題は何処でも抱えてるからな
一つのやり方としてはありなんじゃね まぁ有償限定に文句ある人はもう既に辞めてるか、もう恒常PUは無いものと割り切ってプレイしてるだろうし
このままで勢い維持できるなら問題ないわな ドリンクバーで貴重なエロコマさんの挿入シーンが見れるぞ Twitterでゲーム画面スクショじゃなくて直撮りであげてる人がちらほらいるのを見るに結構な年齢層の人がプレイしてそう >>276
オオグンタマのメスの貴重な産卵シーンを思い出した >>271
有償限定ガチャどうしてもやるならこのやり方悪くないと思うけどね
上の意向でやれって言われたのと下からの苦情の板挟みで間取った感すごいけど PCでスクショしてトリミングしてtwitterってめんどいからスマホで撮る方が楽な気はする 有償は半額回すための石と割り切ってるわ
…石だけに >>277
直撮りは若者な気がするけどな
PCスクショよりスマホ直撮り上げ慣れてるのが >>280
いまどき全画面スクショするかいな
ブラウザでもOSでも範囲撮影余裕ですよ
まあその辺がおっさん故かもしれんね 無課金だけどサンタハルカも正月アカリも引いて
石1200、蕾1250あるんだけど、これもうこのゲーム勝ったでいいよね
ランスは興味ないし、エスカチーム以外も興味無し
エスカチームか限定だけにしか石使わない ずっっと全画面スクショしてペイントで切り取りしてた俺恥ずかしくなってきた ゆとり世代はスマホ無理だな
コロナ世代はスマホが便利になりすぎてPCよりスマホ、あるいはタブレット
PC一番使い慣れてるのが氷河期世代っていう 直取なら10秒でアップ出来るしスマホ直取しない奴はジジイでしょ >>286
ブラウザで範囲スクショみたいな機能あるでしょ
少なくとも火狐にはある ものぐさだからSSなんてsnipping toolで十分だわ demadoって拡張機能使ってるけど便利だぞ。おすすめ イザナエルは本作初登場の娘だっけ?
つぼみぶちこんで完凸にしてあげたいけどこのつぼみはウルザのだから辛いわ >>283
それすらめんどくさいんじゃん
カメラでポチーで終わるし つか、このスレをpcで見てるやつおるの?
さすがにスマホだよね... ?
みんなPCで5ch用モニタでヲチしてんじゃないの PCで見るのは30代以上
スマホで見るのは10代20代って感じか PCモニター1動画Steamゲーモニター2ソシャゲノートPCでこれ
スマホは仕事でも使うからウィルス拾う要素のあるものは触らない 超昂大戦の為に新しいキャプチャーソフト買った
Bandicamってのが使いやすいしメッチャ便利よ 2PC4モニタ
左から5chネットサーフィン原神エスカやぞ 超昂やるために結局PC起動させなきゃいけないからPCで見てるわ Gyazoで範囲指定してpngにしてimgurに張り付けてコピーしてjpgにするとかいう多分アホなことしてるんだろうなというムーブを続けてる 最近はPCの活字が辛くなってきてのぅ
文字ものはスマホじゃの キャプチャーするだけならWindowsキー+Shift+Sでいいのでは シャムエルの純愛絵ええやん
なぜこれで凌辱がないんだ
誰のせいだぶっ飛ばしてやる >>308
おじいちゃん
スマホは昨日食べたでしょ >>313
ハザクラ、スピカガチ勢の愛が凄いんじゃ >>315
PC使えなきゃこのゲームプレイできないだろ
なんでそんなのがスレにいるんだ・・・ 完凸は凄くなくて、完凸した上に全ての装備をMAXにしてる人見つけたらスクショしてる
最初はステ確認だったけど、最近濃い人が出始めてきて楽しい 画像キャプチャーするだけならEvernoteいいよ実質有料だけどね
自動でタイトルつけてくれるし楽ちん ハザクラって右側のステは優秀だから完凸だとなんか凄い強く見えるな 攻撃3秒組は普通に強い
そのまま必殺ゲージ上げるのにも繋がるからコストの割には相当火力出るはず よく見たら一番下の画像はプレイヤーネーム見えてるけどいいんか?
まあ改名容易だから困らんだろうけど これ魅了の効果時間長すぎだろ
強キャラがかかったら撤退させろってことか
即死攻撃より性質が悪い 鶴子やマッハの3s全体必殺にガッツを持たせるとめっちゃ便利だわ このゲームのネームとかどうでもいいだろ
フの完凸はこの前見たけど、プラチネルの完凸とか未だに会えんわ 確かにどうでも良いとは思うけど晒した奴が言うセリフじゃないな
レイド始まったらどうなるか分からんし 性能だけに限ればプラチネルかぶりで1凸したがデイリーで使いやすいぞ
特性はともかく充填12.5の全体必殺は掃除機5を持たせるのにちょうどよい
現状コインにほとんど意味がないのがあれだが
エロがあんな白目じゃなけりゃ自前つぼみで2凸にしてロケット5持たせてたかもくらいには気に入ってる ランスイベのレイドボスは巨大化全裸かなみかもしれない コラボの内容が発表されるのは明日…というか今日だっけ? ナギはSSRになってくださいお願いします
ナギはSSRになってくださいお願いします
ナギはSSRになってくださいお願いします ふええ、正月アカリに全力しすぎてもう石ないよぉ
しかも正月アカリもいないよぉ >>331
全力したのなら出ているだろう?
出ないというのは嘘つきの言葉なんです >>323
節子それマッハやないスケートルや
まぁマッハより更にマッハしてると思うけど せやな全力なら引いてるのが当然だわ
引くまで回したりつぼみ交換もしてないのは無微課金のムダ使い 正月アカリちゃんは引いたので次のアカリちゃんに備えるゾ https://i.imgur.com/GzxJush.jpg
石ってのは持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあないんですよ 今んとこガチャ無駄使いとかはないから安心してええぞ
結局つぼみの使い方次第や >>342
ランク44で宝箱それだけしかないとか何もしてないだろ ランクは上げずに資金化ベース化プレイなんじゃね?知らんけど。
プレイしてる量を測るのならラインブレイク数が正義 つぼみデイリー40%とか絶対嘘やん
21週して2個とか下振れかよほんとに
サ開からやってて石のが出るまであるぞ
体感 つぼみとチューインガム確率同じってマジかよ
運営はガムのどこに可能性を感じてるんだ… つぼみ4割も出てないんだけど、うせやろ?
良くて3割あるかどうかって所では >>347
もってる成長ポイントが低すぎるからテトリス自体あんまりやってない感じだと思う 箱から出たガムも前は律儀に保管してたけど
今もう資金かベースにしちゃってるな >>351
あーなるほど。そこに目が行ってなかった。
いやしかしオール資金化プレイというのも…ねえなw これだけ持ってて少なすぎるとは・・・
お前らどんだけ溜め込んでるんだ 来週から本気出す
俺はウルザちゃんに全てを捧げるんだ さっきストーリー消化したけど
トキサダ君何の準備も対策も取れないまま普通に力負けしそうね
又もう一回やり直すしか無いなコレ 4000ラインブレイクでこれくらいやな。
結構テトリスが下手で資金化した素材もかなりあるが…
https://imgur.com/a/6VwiX9A 未来からエスカレイヤーブラックとロボエスカレイヤーとバイオエスカレイヤーが助けに来るのでは >>360
何とか8世とか誰か助けてくれんるだろうけどもう全部あいつ一人でいいじゃないかって…
一方長官は魔王しか戦闘の役に立ってないしその上で元頭領ヤられたって大失態
後今更エナジー足りない問題とかエロコマさん使って日頃から満タンにして下さい >>363
あの影の薄い仲間のアメリカンデブにもDチャージさせればいいんじゃね
凄い絵面になりそうだけど >>364
ウン後書き込みしてから思い起こせば
何かシールと一緒にエネルギー譲渡してたから予備のエネルギータンクとして
備蓄しておくことが出来る可能性…エロコマさん早く来てくれー! >>365
龍の方も竿でしか役に立ってない
しかもメイン竿役が序盤で他界 ランスも一応Dチャージぽいのはできるぞ
才能限界上がるし 別世界から来た対魔忍エスカレイヤーが全てを終わらせても全く気にならないぜ >>365
更に思い起こせば戦闘技術はリバースが上で魔力で拮抗とかなんとか…
全部魔王さんのお陰でした
今後の課題として長官は最後の希望として人員戦力とエネルギー確保とかに頑張って下さい エネルギー譲渡してたってのが最新ストーリーの事ならあれはシール張りはADDDへの接続のみで
後はリバース達が持ってる正体不明エナジーをD2エナジーに変換しただけだよ 正直出てない勢力まだあるし、そも設定上別世界から幾らでも介入があり得るからあんまピンチって感じがしないんよな
あ、あくまでユーザーメタ視点でのお話であってストーリーそのものはとっても特撮の劇場版って感じですごく好きです レベル50って16-10で補正-何%になってます? >>325
あのスクショに名前載ってて実害あるか?ねえだろ
思考停止はやめてくれぇ? >>374
ディストバーンは同位エネルギーって言ってたし、捕まえたレジェンドから例の上位っぽい勢力が
研究ついでに抜き取ったものか、あるいは別世界の彼女らの保有するD2エナジーを無理くり突っ込んだのかね。
その辺の設定も先の展開も気になるし早く続きが見たい。コラボと一緒には…来ないよなぁ流石に。 実害ないからセーフ
絶対関わりたくないわこういう輩 いやマジでスクショ貼る時名前載っててなんの問題ですか?
感情論でしかないんだよなぁ… ネチケット的な問題やな、晒された相手が嫌と感じるかもしれないと思えるかどうか やっとメイファールをお迎えできた
ちんこに来たから凸っていいですよね?ね? (俺は)問題ないって本気で言ってんでしょ
何言っても聞くわけないわ 変えられるし重複しまくってそうな名前だからあれなんだが凸2ハルカさん出してるエロコマンダーは俺の可能性がある クローズ環境でもないし、他人に名前見られるのが嫌なら適当な名前に変えるじゃろ?
インターネット老人会すら今の時代では気にしないわ やっぱストーリー的に巨大ロボだよなぁ
そしてアリス製召喚装置とくればデラックス爆炎皇
あるとおもいます 最初に騒いだっぽいやつどっかでNGワッチョイにしてるわw 相手にわざわざ名前を変えさせるかもしれない行為をしてる自覚はあるって事なんじゃないの 別に俺がスクショ貼ったわけじゃないし何なら載っけられた側の可能性あるんだからそんな怒らんでくれ
マジにフレンド機能すらないゲームだしスクショに名前載ってて嫌な気持ちとかする原理がわからん
まさか本名入れるわけでもあるまいし つまらんレスバでスレ伸びてることに対する不快感にも配慮してくれ そもそもこんなの気にするのって、ツイッターで知らない人にリツイートされたらキレるような変人くらいだと思うけどね… この場合は名前晒しの問題あるない以前に
された注意に対して開き直ったことだろう
最低でもスルーならなにも起きなかった 上でゆとり煽りあったけど原作から考えてこのスレの平均年齢って40ぐらいじゃねーの?
今25だけどエスカの原作なんて知らんかったし名前は聞いた事ある程度
ジブリールはやってたけど4と戦国だけだが ソシャゲはもうやってないゴミだった 周回は4-8がst14だけど結構いいかも
高レベルでもツカサが安定して素の宝箱も3つ出る
敵はフーマン滅忍フラスト >>396
最初の>>321の指摘したのは俺だけど
わざわざ「一番下の画像」と言ったのは「他3枚と違って一番下の画像にはお前自身の名前が映ってるけどいいのか?」と聞いたわけで、晒したどうのこうのって意味ではないのだが・・・
ただまあそれはそれとして、こういうのが晒された相手がどう思うかだから一応他人の名前は隠すのが礼儀だとは思うけどね
普通のネトゲならまだしもこれエロソシャゲだしさ くっそしょっっっぼい復帰キャンペーンでわろりんティーヌ
こんなのむしろ辞めたやつを煽ってるまである 離れたユーザーがこんなキャンペーンで復帰するわけないよな
イベント中で限定ガチャあるならまだいいかもだけど課金限定ガチャしかないし ランスで入りやすくするためだろ
ショボいかどうかより、あるかどうかが大切 >>404
新規勢&復帰勢「なんやこのキャンペーンしょっぼ!絶対ケチで集金主義の運営だしやらんとこ...」 やることなくなってもう昨日ログインするの忘れてしまった
逃したログボガムで安心したぜ 復帰専用ログボの内容次第じゃね?
対象者じゃないから内容知らんが 文句言う時に主語デカくしたり新規の代弁始めたりすると途端に胡散臭くなるから文句はストレートに言うといいぞ 新規向けには時限より何か恒常キャンペーン設置しといた方がいいんじゃね
SSRチケ一枚でもあれば、入ってきた時何もないまっさらな状態よりはモチベ保てる 前の時も思ったが討伐ミッション用意するならエネミーの確認くらいできた方がいいと思うんだよな
大したミッションじゃないからいいんだがなんつーか足りてないのはこういうところなんだ リセマラ垢持ちには内容が大事そうだけど基本関係無いな シナリオはすんげー楽しいしキャラの会話もおもしれーんだけどゲームは気持ち良くないなぁ
消費デカ過ぎてすぐ終わっちゃうし
楽でいいんだがなんかモヤモヤする というか新規にも全員エスカ、ハルカ、エクシの3人の誰かあげてもいいと思うよ
事前登録組も別にそんくらいで怒りはしないでしょ 新規向けならキャラしか出ないガチャチケ10枚と箱100個くらい配れば良さそうだけどな
他ゲーと違ってメインストーリーの序盤からきつめなのが問題だと思うし >>417
10連チケじゃなくイベント仕様のつぼみの出ないガチャチケってことよ
10連チケじゃゴミのつぼみ出まくってキャラ増えないが稀によくある 思ってた以上に豪華で草
細かいところでケチつけるけど最初の10連と石の場所
そして2つ目の10箱とコインの場所を逆の方がよくない? >>414
もう宝箱のぶん新規とは十分な差がついてるから
あとから始めたのに不公平みたいなことは考えないでどんどん十分なアイテム配ってほしいね 育成キャンペーンはウマ過ぎたからもう新規にしかやらせねーぜって感じかね >>417
無料で20連やらせるのか
でも投げたやつは根本からゲーム性合わねえからやめたやつだろうから
いいの出ても残りにくいだろ ゲーム性っていうかキャラ引けないから続けても意味ないってなったんじゃね
ピックが有償石限定っての辞めりゃ良いと思うけど… >>423
それじゃ期限180日というデメリット抱えてる有償石の利点がSR以上確定1枚だけやな
ますます課金する人がいなくなる 新規&復帰キャンペーンとランスコラボ掛け合わせるのはいい手だけど
あとは宣伝だな
アリスソフトはそこが下手だから、もっとガンガン告知していけばいいのにって 有償石限定SSR1枚確定ガチャとか月1くらいで開催すりゃ良いじゃん
通常ピックでそれやる事は無いと思うの エスカチームの別衣装追加の情報ない?
エスカチームにしか興味がいかない 有償限定はステップアップガチャとかやってるところが多い >>417
サービス開始してあまり経ってないのに結構配ってるのは確かだが
2番目に資金持ってきたりと悔しさが見えるのがほんとこの運営の問題点だわ
そこは普通にジョー持ってきてエロ見せればいいだろうに ジョーより箱の方がとは思うがなんにせよ資金が嬉しくないのが問題だな
というかこのログボに資金はいらんだろw 30石でウィークリーセット20と合わせれば初回半額10連引けるやんさせて7日間は続けてもらう
10連を餌にもう1週間続けてもらう、その間のゴミは飾り
実にシンプルなログボだと思うけど >>431
最初の石もこのゲームには合ってないかな
PUガチャしかやっていない現状、ガチャ画面行ったらなぜか引けない⇒有償かよクソが
ってなるだけ
客を戻したいなら損して得取れが基本だろうに そーいや配布石と合わせても意味ないか
なんだこの30って >>433
そうやってスタンダード回せってことなのかもしれないし、スタミナに使うと宝箱含めてお得だよってアピールしたいのかもしれない
でも、特殊ログボで戻ってきた人は単純にガチャを期待してる人がほとんどだからチケットにすれば一番良かった
一般人の俺でもこんな感情分かるのに、まじでここの運営ズレすぎてるわ 資金は新規なら十分嬉しい
やってると溢れるのは間違いないけど最初突破しようとしてたりねーとなったわ 俺は運営より分かっていると言う人の意見を読んでみたけど
チケット使う多t芽にガチャページに行ってタブ切り替えて
ピックアップを見たらどちらにせよ有償限定だって分かるから
ガチャに強い興味がある人にとっては石だろうがチケットだろうがさほど変わらないと思うし
ログボに石なしチケットだけだとそっちの方がケチだと思う層もいると思うんだけど
そこらへんは考えないんだろうか? >>439
その突破も、つぼみだと罠だという実情があるから難しいな
初日金絵馬配布だったり、イベ開催中なら分かるけどね
>>440
初日ね、なんと30石なんだ
ガチャ10連回せないんだ なんにせよ俺らには関係の無い話だ…
宝箱も掘れないし暇だな そろそろ冬のフェスティバルも終わりだし10連チケ来るな
この前のログボの奴は回したら全部Rだったけど… 復帰は知らんが新規には事前登録と同じ内容くらいあげてやれよ 5等なのは構わないけど、抽選券で当たりこないかなー(贅沢 しかしこのイベなし期間に特にやれることないのは問題だな。どこかで箱掘っておこうにも飴なしではイマイチだし。そういやレベル差補正って撤廃したんじゃなかったっけ……? >>445
初手でずっこけたゲームでは結構重要だよ
興味はあったけど初動クソ過ぎたからやめたって人を呼び戻せる
エスカはエロという強い武器を持ってるから、それに気づかせたら続けてくれる人も出てくるしな ランコラ告知はよお
ランスキャラの戦闘服は原作準拠で全然いいんだけど
変身前は超昂世界準拠とかでいいんじゃないでしょうか?(提案)
ウルザの現代カジュアル見たい プレイヤー数激減し
売上支えてるのは一部の石油王だけってことか イザナエルみたいな恒常追加で1位取れるし
あまり先の心配はしていない
やっぱ年季の入った信者は頼りになるわ コラボキャラってもう決まったの?
かなみとしづかとシィルかな?また 30年の布教活動で、信者の平均年齢は40歳ちかいだろうからな
若者向けゲームとは使える金の額が違いますわ ネタバレ厨がシィル入ってるって言ってるのは聞いた事ないんだがな 11/25開始で12/1以降やってない人って
ほぼ新規だな 新規にもレジェンド3人の誰か配ってあげなよ
別に怒らないぞ 限定以外は全部チケット対象なのに
文句言ってるのは意味わからん >>461
全キャラの中じゃトップクラスの人気がある
ランスの女キャラで誰が好き?と聞かれるとなかなか名前があがらない
そんなポジション ステージ選択画面でのホイール上下でエリア移動できるの今更知った >>466
2番目か3番目位に好きって人が多い感じなのかな?
どちらにせよ不人気でないなら良かった 4人くるらしいけど一気に出すのかな
2回に分けてイベやりそうな気がする ランス10だと
1位魔想さん
2位ホーネット
3位かなみ
4位サテラ
5位シィル >>472
アリスが客に媚びてきたら、第3回コラボは
Rサテラ、SSRホーネットやな 魔人は
絶対無敵結界があるから
スタミナ切れ以外では撤退しない
猫つけまくったろ! >>475
シャムシャムシステムとチンコで余裕なんだよなー なお、サテラは花騎士で別世界の結界云々の理由で雑魚化した模様 無敵結界はくじら世界以外だと消えてそうだけど
リズナきたらハニー体質が後々悪さしそう 掃除機付けてるキャラ増えれば増えるほどどんどん貰えるお金増えてきてオモローね
https://i.imgur.com/wreDZBA.jpeg 敗北は捕まるけどランスが寸前で救出そのままお仕置きHって流れだろうな ハードの13面以降になってくると時間経過でのスタミナ減少量が多すぎて
フレンドの凸無しのツカサだと必殺撃つ前に攻撃くらってなくても撤退しちゃうなw 今回のランス勢は凌辱はない
敗北Hは画像をみても状況がさっぱりわからん ホーネット様が陵辱されてるのはみたい
劣勢時に部下にストレスをぶつけられるシーンを期待してた ハード15には気をつけろよ
完凸3人衆がいても負けるレベルだから
素直に強い助っ人呼ぶべし H15以降はフレというより魅了食らうかどうかじゃない?
魅了中に撤退できるかは知らんが、できるなら逆向いた瞬間に即撤退する準備をすれば楽にいける 次のストーリー追加に超昂ルビー追加なのかな
あの大軍相手だとヒロインが覚醒しなきゃね
一応、ぶっこぬきでバレてるんだっけ? >>490
アメイズ関連の陣営が出てきてないのでそっちだね 原作あんまり知らないんだけど、エスカレイヤーがパワーアップして超昂エスカレイヤーってのになるの? 旧作ヒロイン3人がメガンテでも使って切り抜けるんやろ このあとネオヒーローズっていう組織がでてきて
ダイビートとは比べ物にならないくらいの
人員と装備を駆使して怪人を倒す流れになるみたいよ 負ける気がしないって言うかもう全部そいつらだけでいいんじゃないかな・・・ エスカがエンジェリックエスカレイヤーで
ハルカが超昂閃忍でエクシールは忘れたわ >>487
ハウゼルは覚えてるけどホーネットもあったっけ? >>495
雑すぎるぞ
もうちょっとそれっぽくかけ ラインブレイク1945でやっと43レベル
これレベル50には4000近く必要? >>500
ちょっと下ぶれしてるかも?
2500くらい行けば見えてくると思う。
石松2連続とか俺はあった。 このゲームもその内フェスとかやり始めてそこに超昴モードか入ったりするんじゃろか マドカのADDD貼っても能力が変わったりしないみたいだから他の人のパワーでモードチェンジは無いみたいだな
レジェンド閃忍ハルカさん!久世七暴四位こもりちゃん!お転婆プリンセスヒビキちゃん!
神出鬼没、疾風迅雷!忍者の力!エスカルビー、閃忍フォーム!
みたいなのは無理な訳だな(ウルトラ脳 なぁ
前までは太陽しか出撃できないとかの出撃制限あるクエストは
助っ人は制限なくて何属性でも選べたよな? なんか今太陽限定だったら助っ人に太陽しか出てこないようになってね? アカリちゃんが矢を持っただけで最低レアから最高レアになるんだから
お転婆プリンセスも超昂閃忍化するし
お水の同伴っぽい子は本来の力を出して強くなるし
ぐえーちゃんは神騎プーチンになってKGBを使って暴れるよ うちはちょうど2000のときに50になったな
石松よりもポーションがやたら出てきた印象 (´・ω・`)雰囲気がジブリールっぽくなってきたから離脱するかもしれん
(´・ω・`)ランスコラボとスバルだけまってるけど ランスコラボは何回もやるだろうから、止めれないんじゃないのか 16-9でふつーにタイムアップした(1段階
やっぱツカサアルゴルノノノ(全部無凸)優先じゃ限界あるな 雰囲気ってどの面で?
コンテンツ関係ならそれは時期少々だろ、レイド実装からあとも何個か増えるだろw
和漢増え過ぎて厳しいってのもわかるけどまだ許せる範囲。 スバルも、豚はアレみたいだけどまぁ、大丈夫! 最終的に逆転みたいなキャラは居たけど最初からはいなかった様な? ジブリールと違ってエロのクオリティが高いからやめる事はないかな
ただ散々言われてるけど追加キャラがSSRのみ所持キャラ全員エロ解放したらマンネリ化はしそう どうせランスコラボ何回もやるんだろうから国別で追加してけば回数稼げるのに 褒める時わざわざ他sageするのはもうやめにしよう 話の流れで自分がゲームを続ける理由を出したんでしょ
少し上から読んでごらん
ソシャゲは今はそれこそいくらでもあるから
他のゲームと違ってこれがあるから続けるという要素はそれぞれ個人ごとにあるってだけの話よ (´・ω・`)ごめんらんらんが悪かったからもう流れとめて 拘束時間は短いから
ダレてもサブゲーポジションには落ち着く
今はホントデイリーミッション適当にこなすくらいで十分では 他ゲームがどうというより客層的にジブリールに期待してたのに残念だった気持ち抱いてる人多いんだろ
原作の方向性ゼロのエロ方針で何故流行ると思ったか謎だけど
方向性間違えなきゃ上の人達は優良顧客になってたと思うよ そんな細かいことじゃなくて
よそのこれはうちに比べて悪いみたいな物言いはどこだって煙たがられるってことよ ツカサは置いといてラブディエルさんはなんで必殺1回だけなの ラブさん3凸して納豆着けたら2回は必殺技撃ってたと思うけど >>531
ツカサと同じで一回撃ったらゲージ貯まらなくなるで >>532
マジ?なんてこった
そうすると1つめの装備姉妹ランク3も完全に無駄? 相手を殺さない必殺技という不条理な名称が横行していることに対抗して
必ず殺す技を何回も撃つのはおかしいという美学があるんだぞ 凸進むほど1回しか撃てないのが目立つようになる
あとの調整で3☆で2回に5☆で3回とかに期待しよう
ツカサは1回こっきりやむなしだが仮にも9大神騎なんだから… 装備のミッションでガッツなら最大ランクまで上げて付け替えてもそんな損してないから気にすんな 定期的にBADEND追加してほしいなぁ
レジェンド磔の衝撃が遥か昔のようで今ぬるすぎやせんか そんな200も前の書き込みに今更レスしてるのも大概だぞ
すくつもわざとそういうふうに読むネタであるだろ、オッサンの時代のネタだけどさ・・・ イザナエル担当のイラストレーター、Skebとかだとエロ絵NGなのな。アリスはどうやってつれてきたんだ…… >>239
>飴で14-10か12-10
>素なら2-8
>でおっけー?
これってノーマル&つかさって事? アリスは声優とかシナリオライターとか広告宣伝費以外のところに金使うから、、、
特に声優のギャラは一番いいらしいし 藤ますは正直もう要らないかなってイチャラブ専門ならそっち系のエロゲが拾うだろ
エスカで採用する利点ないし >>526
対魔忍なのに和姦とホモが多いようなもんか ここは酷いインターネッツですねってフレーズを知っているキッズも稀だろう
流行ったの何年前だ? >>547
2-8はハードと勘違いして回ってたけどノーマルの方が良かった 他ゲーと違って一般版なんて足かせがない分立ち絵やイベントスチルで無茶し放題なんだからそのアドを活かしてほしいわ アイちゃんが後列ロックオンしてても前列から必殺してくれるようになって嬉しい 16ハードまで終わったけど
この後どこ周回するのがベストなんや?
主に宝箱集めで 現在レベル50 ボケナメクジはドロップを無駄使いしてるから事ここに及んで惑う羽目になる
プロは、あの何か十二面辺りの敵多い面でドロップ投入でさわやかにこの週を過ごす 箱開けんのがめんどくさい
2400貯まってマジでやる気しない1日1ライン消して終わりだ 真のプロは空いてる時間に即金で入る副業してランスコラボに備えてるから だるいから箱処理してないけど貯め過ぎるとマズイんだっけ? 箱ためまくってる人多いと思うけど 最近はテトリスばぐった報告ないから修正したんじゃね
10000箱超えたら数字の表記どうなるんだろうか 宝箱これまでずっと毎日300は貯めてたけど。
ここにきてイベントのスタミナ5もキャンペーンもないから。
宝箱一日150個くらいしかたまらない。
レベル50 2-8回ってます
2回割り >>571
ん?
昨日全部クリアしたお
魅了で一回全滅したけど。魅了ない所は結構余裕だった まじかよ
ハードクリアするのはええ
1日1回割りくらいじゃないと石効率悪そうだから
スタミナ全然足りなくてバード終わらねぇ >>573
ハードは溜まってたアメ舐めながら進んだから
石は増えたね。
後は次イベまでのんびり2-8やっておわりだよ ウルザがssrで声が足を引っ張ってなくてエロシーンでおっぱいがでてたらランスコラボに文句はありません >>540
これで釣れるって。。
ほんまに高齢者多いな >>578
なんで? 今は使わないで今後追加される面で使ったほうがよくない? 焦って復帰キャンペーンやるくらいにはアクティブ減ってるのかね
初動はすごい勢いだったのに今は死んでるもんなあ RとSSRしか増えないから、SRの意味とは…?ってなる
追加予定無いなら要らなくなかった? 一応1位は取れてるから多少は稼ぎを維持出来てるんだろうけど
逆に言うとジャンジャン金払ってるユーザー以外が消えうせたんじゃないかな
長期的に見ればユーザー総数が少なくなれば金払うユーザーも消えるから危険な状態だろうね とりあえずやってみた勢が消えて信者ぐらいしか残ってないのかねー 飴を使って今一番効率がいいのは。6-10だよ
スタミナ17でつかさ込みで15〜17宝箱貰える。
後は12-10スタミナ25で宝箱19-21貰える
この辺がアメの効率は今一番いい。
ただ追加されるクエストで飴使うのは宝箱2個とか見たくないから。
15個くらいは貰えるしべつにいいでしょ。 ランスコラボだしとりあえずやるかって新規と復帰勢のために配ってるだけでアクティブは関係ないやろ そこらのソシャゲ感覚で
脳死バシーン!してたら
このゲームプレイできないからな 脳死バシーンで良くないか?
そもそもやることすらないし むしろなんか頭使う要素あったか?
強化してバシーンバシーンだろ
スキルとかほとんど劇的な効果もないし 如何にオートでツカサにスキル打たせるかくらいしか攻略要素はないな 石割ること
テトリス効率よくやる
キャラの能力と装備のコンボ
これがソシャゲ感覚じゃ無理だろう ハードのスタミナ消費がでかすぎて草
さらにプレイ時間が短縮したわ >>583
別にお前が消えても金払うぞ??
そもそもランキングも無いのに課金してるのを甘く見てないか?? 本質的な部分は古のカードソシャゲに近いからな
レベル以外じゃ限凸でステータスあげるのが強さの根底 テトリスってぶっちゃけ効率よくやらなくても良いよね
結局は装備を出す作業でしかないし(´・ω・`) カムバックキャンペーン早すぎw
そんなことよりもっとゲーム内容充実させるほうが先だろ >>601
裏返るとエロい装備になるのは当然だろう?
もともとエロい服着てるからもうパージするしかないのだ 装備も重要だけど石の供給源が実質ここしかないからね、ある程度はきっちりやらんともったいない
他のゲームみたいにログボ勢とか存在できない理由でもある まあログボ勢ってどの視点で見ても一番要らないでしょ 何も変わってないのにカムバック効果あるよは思えんなぁ
せめてレイド実装してからなら試してみるかーって思う人も出そうだが 魅了してくる蟲めんどくせえ
対策が魅了くらったキャラの撤退しかねえじゃん
こんなので張り付き強要しないでくれよ 魅了ってくらったら画面下のキャラアイコンになんかでるっけ? 2カ月経たずにカムバックってネガティブイメージ強いんだよな
信者向けゲームだからってのもあるけど、村の住人にはいろいろと敷居高そう ポジティブに考えると、
次のコラボで詰まらないように新規・復帰勢へSTサポートしてるように思える、多分。 メインストーリー回収したけど続き気になり過ぎて仕事が手につかない キャラ数足りないと身動きできないシステムだから初日で切ったユーザーでもキャラ増やせますよって意図じゃね
10連ガチャチケは一日目の方がいいと思うが こっからはバンバン新規ゲーリリースされるから厳しいだろうね
すぐ切ったようなのは新規ゲーに移り続けるイナゴみたいなもんなんで 新規はたくさんあるけど正直脅かすものは無いと思うが アリス信者ではあるけどイケゴブは期待してるしワッフルのもやる >>616
そもそも早々離れないアリス信者がガッツリいるしなぁ
エロも差別化されてるし トパーズにクナイ刺さった音がめっちゃ良かった(小並感) このゲームは他のDMMゲーの真似なんかせず、徹底的に信徒向けでいいと思うわw やっとハード16までクリア
通常つぼみは一切使ってないので、やっぱりイベキャラ完凸できたらヌルゲーになるね このゲームに残ってるのはアリス信者が大半だし、信者だけで支えられて今のランキング
ガチャ更新初日だけ1位に上がってすぐに6位の定位置にまで下がるのがその証拠
他ゲーが来ても覇権のままよ まあこの次に作られるであろうスーパーアリス大戦の為にもしっかりここで稼ぎつつノウハウも身につけて欲しいわ おい おい
9章が実装されていない不具合早く何とかしろおい 今後どうなろうとサ終までついて行くと決めているよ俺は >>626
対魔忍とこも課金のしどころが阿吽の呼吸だから
上がる時はきっちり上がって下がる時はきっちり下がるのはもはや芸術 ランスコラボされたら実質スーパーアリス大戦になりそうだな
既にここもランススレと化してるし HIRO的にはエスカおしたかったんだろうけど、ランスのブランドは強いからな ソシャゲ版ままにょにょを期待して肩透かしを食らった俺としてはスーパーアリス大戦になるのはありがたいね 俺はエスカハルカのみでこのゲーム続けてるよ
ランスは全く触ってない あああああああああああああ9章おおおおおおおおおおおおおおおおお
興奮しすぎてオナニーが止まらない >>616
18日にイケゴブ開始するぞ!
震えて待て
あのポップな感じから、クエスト報酬で孕み袋いくつ入手〜ゴブリン増やすのに消費とかのシステムなら良いんだが無理だろうなぁ >>636
財布は有限だから住み分けていかないとな
悪司と帝国の時は俺が本気だす >>639
たしか一般版もあったし厳しいだろうな
そっちならもう大好物なんだけど ハード陵辱好きはエデンズリッターに流れる可能性はある
結局エスカは和姦まがいのなんちゃって陵辱多かったし異種も殆どないしな >>622
シナリオ飛ばしてるんだけどそこだけ見たい
どのあたり? シナリオ飛ばしてるくせにトパーズ好きとかまた変わった人だな >>644
8章の6あたりだったと思う
味方が全滅するところ 噂のシャムエル陵辱見たわ
なんなんだよこれ詐欺じゃん ぶっちゃけ超昂大戦そこまで期待してなくてお付き合い程度にやる予定で
ドーナドーナ本命だったはずなのに気が付いたら超昂大戦ばっかやってた俺みたいなのもいる。
シリーズ一個もやってない程度に期待してなかったんだが…
ソシャゲの中では今のまったりなのが俺にはあったのかもしれない。 仮に新ピックキャラがシャムってきたらごねて返金は可能なのかな? >>652
負けてもHとは言ってたけど凌辱とは言ってないからセーフ >>616
純愛H?そんな生易しいもの実装しねえよなエデンズリッターが18日から始まるぞ 純愛があっての凌辱なんだよなあ、個人的に
ガチ凌辱だけでもそれはそれで引く パイズリ先生に新規SSRキャラ枠依頼してくれんかな >>650
俺は全然期待してなかったけどやってみるとガチャ関係も良い意味で緩めだし
最高レアのキャラ以外も結構使えるのは悪くないなと感じてる
限凸の性能が良すぎる事に若干の不安を覚えてしまうことはあるけど 課金しないでのんびりやってたけと、メイファールが気に入って課金してしまった…
なんとか手に入れたけど敗北Hが微妙w >>643
気になったので事前ガチャだけしてきた
超昂はストーリーもゲーム性もぬるくていかんね VIP8以上の課金者だったがこのゲームやる事無さすぎて放置でいいやと思い始めたとこ ズリッターは絵がクセありすぎるし、イケゴブはどうせすぐ主人公オンリー&すぐ完堕ちする系でしょ?
ジブリールに敗北があれば被ってただろうけど、今のところ被ってそうなの無いししばらく大丈夫じゃね? ゲーム性?とやら求める人って何がやりたいの?
ロフトノア?? やっぱ大金出している以上課金者さまを満足させないといけないね
おれは無課金乞食だからかいまのままでも十分楽しいが 軽くVIP8になるぐらいの課金はしたけど
結局個人的に一番良かったエロがストーリーで無料で手に入る4人っていうね・・・ イケゴブじゃなくてブサゴブだったら期待できたんだけどね >>668
通常のハニーはまだ逃げるんだ
周回中は画面見てないから、何回か逃がしちゃってるかもw エデンズリッターのCGはマジで気合入りすぎてるから期待してる
万人受けは最初から狙ってないよな、シチュのハードさも絵柄のエロさも一般人には濃すぎる >>666
広告に出てくるノーマルゴブでいいんだけどね…
むしろあれだけあいつで広告見せられたのにエロシーンでイケメン出てきたら誰こいつ感が凄そう… ガチ凌辱好きならエデンズリッター
ほのぼのレイプならいけゴブ
まぁ住み分け出来そうね 出たーほのぼのレイプ
嫌いなエロシチュネーム第二位
レイプの定義が何もわかってないガイジ御用達の言葉 エデンズでハードな世界を楽しみつつ、超昂の程よい感じでバランスを取る でも一定の需要があるからそういうのが割とあって言葉としても定着するんだぜ >>677
ランスはエロゲ界でほのぼのレイプの元祖じゃないの? (´・ω・`)元祖もなにもソフトハウスキャラのためだけの言葉だよ エデンズリッターは陵辱っていっても触手メインっぽいのがなぁ
普通の人間による陵辱ってシチュがあるのが結局これと対魔忍くらいしかないのよな ハルカさんの催眠かかったふりやエロコマさんのふたなりフェラはほのぼのレイプだろ
笑っちゃって抜けないよ シナリオ短かったのが
客離れた理由じゃない気がするな 村人を忘れないで上げてください
なんだかんだこっちも催眠抜きでもツッコまれたらノリノリになる子も多いな >>683
怪物Hを望む声もあったからな
そういう人はエデンズリッターに行くかな ハルカさんとか催眠かかった体で好き放題やってるから… 安心してほしい
ウルザはエロシーンで絶対着衣で脱がないというルールが何故かある
文句は織音へ まーたウルザのおっぱい見れないのか?
アリスブログで見れたのが最初で最後になるのかな 人生で一番胸が痛い
ウルザのおっぱいのためだけにvip8になったのに… ランス6で一回だけおっぱい見せただろ
ただ、謎の拘りがあるのか基本的におっぱい見せないね イケゴブはゴブリン輪姦があるの名無しのモブとかだけらしいからあんまり興味ないな
ネームドのプレイアブルは主人公竿オンリー 今回のウルザも着衣乳首なしだからね
エロはあまり期待しないほうがいい 6であったか
あまりにもいつも見せないから記憶から抜け落ちてた ミッション遂行中だがハニーってハードモードでも出るの? >>701
は?マジで?やっぱイケメンハーレムなろうか
リッターだけで良いや ほう エデンズリッターとな?
どれどれチェックしてみるか イケゴブは単に身体が緑色してるだけのファンタジーハーレムっぽい
それよりも縦画面というのが… エデンズこつこつガチャひいてモグダンほしかったけど主人公で妥協した 高貴なるものや純真な子を雑魚モブが汚らしく壊すのが最高なのに世の中狂ってるわ(´・ω・`) >>710
特大乳輪で絶望に突き落とそう
一部の層は喜びそうだけど ランスコラボの直後に次のコラボでも匂わせないと燃え尽きちゃいそう 次はどうみてもバレンタインだぞ
というかコラボやらなんやらするのはいが
雑魚狩りしてハニー狩るだけなのどうなの本当に それはソシャゲだとどうしてもついてくる問題だからね諦めるしかない 虚無ゲーは労力かからないからサブゲーには向いてる
でもそうなると課金も控え目になるから先細りね 特にこのゲームは強くなることを求めなくなったらつぼみ交換がしやすくなってガチャ課金が減るからね どうみてもってのは物故抜き画像的にそんな感じってこと?
カレンダー見てじゃないよね? ルーチンワークにしてもこれは要素が少なすぎるわ
LVすぐカンストするし好感度もエロシーン解放だけですぐ終わるし
ゴールドも余りまくってて意味無いし
虚無というより無だわ かなみちゃんがSSRとか・・・さすが運命の女だぜ!
ウルザとかいう10でエロなかったモブとは格が違った!
・・・でもウルザめっちゃ可愛くね(豹変)? ウルザが配布でかなみがSSRは驚いたかわいそうなかなみちゃんはRだと思ったのに かなみちゃんが配布される安い女じゃないとか運営分かってねーだろ…
ウルザ配布はかなり嬉しいがwww これはもう超昂閃忍かなみと言ってもいいのではないか かなみ閃忍じゃないの?
かたくなに閃忍枠増やさない意味わからんのだけど
頭わいてんのか ウルザ配布かよ…
俺は貯めた石と衝動を何処にぶつければ良いんだ… ウルザはイベキャラなのにSRなのか
完凸できたらやばいな ウルザ配布か・・・うちの完凸エスカレイヤーさんがさらに輝くな
既にFM77いるせで魅了以外で負けることないが
かなみちゃん当たらなかったら蕾で交換しよ
まだ蕾交換のミッションもクリアしたことないし ウルザ配布SRはいいけど、凸しにくいだろうからそれはそれで完凸目指す人はキツそう 桜川シュトラッセさん知らん人多いな・・・時代の流れを感じるぜ。
ただあんまウルザのキャラに合わないような気がするが、そこはベテランの
力量を信じるとしましょう >>743
風音と同時期くらいにデビューして数年前は出まくってた人 >>743
03のメナドやってる人
ウルザはお姉さんっぽい感じと思ってたからイメージと違うけど演技次第か 桜川未央ってもう20年近く現役のベテランでは?
最近のは少ないけど、アリスのゲームだとサボテンにいた気が 第二回以降のランスコラボも視野にいれたコラボ名だな 今後のコラボキャラが全て「戦士」だと想定するなら、エスカレイヤーの需要上がるわ これで次回がRかSRがナギでSSRが志津香でほぼ確定だな SR完凸に必要なつぼみは1000
これは原液放出する時がきたわね 桜川さんのアリス出演作品で印象に残ってるのは闘神3のシュリさんやな >>751
ああ、あの人か!
メナドは抜けたから
演技はうまそう 1番癖が無いのが戦士だけどさすがにかなみは閃忍にしたれと思うわ かなみで石使わせてすぐまそーさんおりゅ?するつもりか どぎついエロは山ほど演じてきてるのに暴力的な辱はやらない桜川さん
つまりそういうことだ もし前回のイベントと同程度つぼみが入手できるなら
3回くらい割ればいけそうではあるが
期間も2週間あるし よく考えたら配布がSRなら能力UPで嬉しいだけで済むわけがなかった
ハニーどんなけ倒さないといけないんだ… つぼみノルマ1日100個って今まで通りのドロならキッツいな 前半の一週間で二人
後半の一週間で残り二人追加なのか 別世界から来るコラボキャラは仲間入りする時ADDD貼るから戦士になっちゃうんかな 石を求めてって額面通り捉えていいのかただもじっただけで配布量はそうでもないパターンかどっちなんだ 全割も視野に入れて凸ってかないといけなかったり?
二キャラだけってあたり、わかってたけどコラボ何回かにわけてやりそうだねー 石を求めてかー
石があれば異世界美女召喚して食べ放題だと思ったランスが後でトキサダ始末する前提で協力してくれるのかな 20日か……
エデンズもイケゴブも2日間の余命宣告だな ウルザ配布ってSRだからかなり割らんと完凸はきつそうだな >>772
自分は時間が明らかに足りないから、貯めてた時短チケットと石5割で頑張るしかないな フーマン召喚してたら男が出てきたって、これ敵側にランス君いるんじゃないの?
敗北Hもランス君に襲われる感じの メインシナリオ最後の絶望的状況からウルザの殲滅破で敵組織全滅ってマジ? ランスコラボは1回で済むわけがない
他のアリス作品まで含めて
最終的にはごちゃまぜオールスター大戦の方向に行く 大陸勢=戦士
ジャパン勢=閃忍
亜人神魔=神騎
とかにするんかの てか、かなみ使いたかったから忍者バフ持ちであるハルカさん3凸したのに戦士とかさぁ
エスカレイヤーを凸り直したいからハルカ無凸にしてつぼみ返してくれる? >>783
2割くらいで2週間で600だったからね
それなりに割らないと厳しいだろうな >>782
あーなるほど
次にまそーさん来るのも納得
3はシィルサテラあたりか レジェンドはエスカだけ凸っておけばよくなるから統一してくれた方が助かるのは助かる イベ配布がウルザで限定がかなみかぁ
どうせならマリアでも持ってくればいいのに ランスイベ期間だけエロコマさんランスになってコラボキャラの敗北Hは期間中のみとかもあるな かなみちゃんSSRか配布かと思いきやガチャとはね
正月自重したぶん全力で行くしかない リアじゃなくてウルザだからあまり原作ナンバリングのヒロインとは対応してなさそう? キャラ取得にも必要だから1200か
倍かかるから6割りか5割りで足りない分原液調整みたいになりそうだな
サービスで効率緩和してくれればわからんが >>801
そこだけちょっと気になる…
SSRでもなんか欠点持たされそう >>793
属性はチューインガムで弄れなかったっけ?
所属と属性違ったら知らんけど >>803
だろうね、ナンバリング対応ならマリスとかリアが普通 >>783
コラボは一応新規呼び込むって目的があるから
新規が困らないように難易度低いイベクエ全クリでSRウルザgetでイベでの凸要素はないんじゃないかな ウルザのために石と絵馬を貯めてたが無駄になったわ・・・
SSRかなみとか、これで集金できるのか?
この采配には疑問 >>798
マリアは次回コラボ時に固有効果で援護射撃(ランス6)持ってきてぶっ壊れてくれるはずだから我慢 >>808
新規しかいない初期にアリスが何をしたか忘れましたか? いや、バフするキャラは別に凸いらんやん受けるキャラを凸してバフ効果増加で
まぁレジェンドで他より一回り強いから使いたいなら普通に上げりゃ良いけど 名前がビート"アンスキルド"やぞ?
ポンコツって言われとるやんけ(納得) ウルザよりかなみのが人気あるんだからそらかなみSSRのが集金できるでしょ 正直このシステムだとエスカレイヤーより
最初からランスで男キャラありのボカスカ軍団ゲーとして売り出した方が
良かったんではないかと思う時がある ウルザ配布ってマ?しかもSR?
ガチャで出るなら全力だったけどそこまでする必要なくなったわ有難い かなみとウルザだったらかなみちゃんのが知名度高いでしょ コラボキャラって全員ADDD搭載ってことで戦士になるんかな >>817
それやると嫌でもランス10-2その後の話作らなきゃいけないから厳しい >>809
俺もウルザがSSRであって欲しかった側だけど人気投票ではかなみの方が上だから集金は出来るんじゃない? まさかのかなみ、ツカサと同じドロップ増で人権の可能性もワンチャン、
強くないけど強い感じの かなみちゃんの方が多分集客力あるよ
しかしSSRは解せんな >>796
第二弾で強いまそーさん来て
3流忍者引いた奴wwwで笑われるまでがかなみちゃんテンプレになりそう 完凸してしまったら持ちキャラの育成度合い的に
大多数の人にとって配布SRが最強になってしまうから
かなみ無双伝説が誕生してしまうのでガチャコースやむなしか 人気だけ考えたらそりゃかなみなんだが
かなみの扱い的に素直にガチャで来るとは思えんじゃん? 1,9,10かなみちゃんは優秀だし
戦闘力でみりゃ普通にウルザより上のSSRではあるだろ
普段がN並みにへっぽこちょろいだけだし >>809
つっても人気自体はかなみのが上だぞ
ネタでへなちょこいじりされてるだけで かなみよりウルザの方が金を払ってでも欲しい女って感じなんだよなぁ
え?かなみに金払わなきゃいけないの?みたいな かなみちゃんはランスと武器と背後霊がSSRというかURなんであって自身はな・・・ 自社コラボはまずはランスからか
早くSeeIn青のコラボ来ないかな かなみちゃんはハルカさんとCV同じってだけで人気なのは間違いないだろ ポンコツ枠だしなかなみちゃん
10だと結構成長してたけど、有能だとなんかモヤっとする ダークロウズキャラが当時の声優で実装される可能性は… >>836
ちょろすぎたしな...その感覚もやむなし ランスコラボの予告来たか
配布でウルザとか太っ腹だな 大勢にエロシーンを晒すのはウルザの方が適任だろ
かなみとウルザだとウルザの方が酷い目にあってるし 配布は多分イベで凸れるだろうしかなみ配布だと完凸でめっちゃ強くなるからこれでいいんじゃない SRだから前みたいに自然回復と1割だけじゃ完凸できなそうだな
まあ大量の使い道なかった液あるから大丈夫だろうけど かなみちゃんはゲーム的には有能なことの方が多いんだよなぁ…
ランクエは職業最強候補だし10は確定入手の行動阻止でカード枚数多い SRの限界突破に必要なポイントは1200です
まさかスタミナを溜めてない人はいませんよね? クジラ世界から見たらこっちの世界はスチールホラーだっけ >>857
IF含めて陵辱が全くなかったウルザが?? >>852
『こんな事もあろうかと…更に鍛え続けたこの肉体…ぬぅぅぅん!』 >>861
ウルザは戦国では有能なんてレベルじゃなくぶっ壊れだったからそのイメージが強い お花のランスコラボだと
シィルが配布でかなみがSR相当、志津香とサテラがSSR相当だったな
かなみはガチャでしか手に入らないし弱いしで実にかなみらしかった ランス10でかなみちゃん人気3位でしょ
ワイはハウゼルちゃんきてほしい 花のかなみ完全体は下手な最高レアを食いかねない性能って聞いたわ かなみは素っ裸で巨大化させられたり素っ裸で町歩かされたり心の声素っ裸にされたり
いつも素っ裸だなおい >>870
皆そういう かなみ を愛してるのにな
まさか超昂化すると有能になってしまうとは、このバレスの目をもってしても(ry >>859
スタミナ辺りの素材効率が以前と同じならちょい厳しいけど
SRだと300到達で配布だよな?
配布をそんなに厳しくはせんと思うし効率良くなってるとは思う 前スレのコレが有力ってのは分かったわ。
--
俺はかなみ魔想SSR ウルザナギSRって聞いたな。
ちな全員戦士は確定らしい。
-- >>822>>833
かなみの人気は、ガチャで大量課金して引きたい系の人気かと言われるとなんか違う気もする
その辺まそーさんとは違うファン層っていうか 配布SRってのがよく分からん
性能がRイベキャラより若干良いってだけ? ナギ配布だったら嬉しいなあ
よく考えたらどのキャラでも嬉しいけど 全凸して装備も積まなきゃ誰だろうと無能な世界だ
下手すりゃランスの世界より厳しい しかしまそーさんとナギは後半に来るのか
それとも間を開けてコラボ第2弾で来るのか >>884
R・・・完凸まで600(100でゲット凸に500)
SR・・・完凸まで1300(300でゲット凸に1000)
つぼみの仕様的にたぶんこうなる
もちろん完凸時の性能はSRの方が上 ナギ配布だったらガッカリすぎる
今からでもSSRに変更しろ 素でも戦車や戦闘ヘリとわたりあえるランス勢が超昴化したらどうなっちゃうんだろうな ☆1状態で配布であとつぼみ1kゲットしろ
くらいならうれしいな まあ志津香SSRナギSRは間違いなくそうだろう
その2人でナギがSSRになる理由がないし >>889
うげ、完凸のつぼみ要求量が倍ってことか
Rよりきついイベになりそうやね ウルザ配布はありがたいんだけど、性能の高いSSRで欲しかったっていう思いもあって複雑だ そのまま来るんじゃなくてちゃっかり変身してるのが一番でかい情報な気がする
パンツ丸出しのエスカまそーさんが恥じらいながら戦ってもええのよ まあクエスト一周で取れる量が多いとかあるかもしれないしまだなんともいえない うおおおおおおイベント告知来てるううううう
って駄目やん!ウルザSRやん!
かなみちゃんがSSRかよ。違うでしょウルザもSSRじゃなきゃあああああああああああん ちんこイベ以降ほとんど使ってなかったスタミナ剤の出しどころかな エロコマさんを一撃で切伏せて、衣装を奪い緑の人が見える… 虹凸が進んでくる将来的な強さはともかく
SR5凸ウルザとナギは当面の間
このゲームのエースとして大暴れするのでは? >>896
無凸SSRより4凸SRの方が強いからいいじゃん ウルザちゃんが頑張れば完凸出来るレベルなら多くのユーザーは当分ウルザちゃんスタメンになりそうだな
確かsr完凸はssr4凸相当だっけ?
完凸ssr持ってる奴なんてそうそう居ないし 原作の設定的な強さがこのゲームで反映されるかどうかはわからんし
なんか本来の力が出せないみたいな弱体化くらってるかもしれない ウルザ(とリズナ)だけ欲しかったからイベSR助かるわ 召喚されたランスくんがその場でエロコマさんバッサリやって、バレないように変装して戦士たちにエッチな事しようと企むイベントかもしれない 敵側にランスがいるとすると敗北H担当でやっぱDチャージはトキサダがするのか?
純愛HでNTRとか新しすぎるぞ かなみSSRかよww
能力値がSSRでもいい
ガチャ仕様もSSR相当でいい
でも表示はRだろそこは 完凸すればSSRより強いってのは何となく策士っぽくてウルザに合ってると言えるかも 石はガチャで消化するな
場合によっては6割まで視野に入れても完凸せよお覚悟〜 あえて配布SR完凸を作れるバランスにすることで、ランス目当てで来た人は配布SRさえ育ち切らせればそれ以降も余裕だよ
って戦法で継続ユーザー獲得に来るかもしれない Rの600がSRだと1300になって倍以上だけど2割ペースの倍は6割だから普通にきつそうね ああ
かなみちゃん回すよ回すし、爆死したらつぼみでゲットだけど
けどSSRウルザも回したかった コラボ飽きされてそうなまそーとかなみの方をガチャって相変わらず商売下手やねw 前回イベも2週間で最後のほうは1日1割くらいになってたし
その倍くらいなら別にかまわんかな >>910
ランスはランスでダイビートにいて
エロコマに変装して敗北Hしにいくとかならいける 4凸SSR
3凸SSR=4凸SR
2凸SSR=4凸R
くらいの強さだった気がするから、戦力的には石割って完凸する価値はあると思う ランス 石を求めて
ぺろっ・・・これはラスボスかなみちゃん 桜川って元気系生意気系ばっかで甲高い声だし
正直ウルザのイメージと全く合わんな。まぁ実際聞かないと分からんかもだが 石がモリモリ増えるなと思ったらキャンペーンミッションで石100個なんだな
これはイベSRで割る石貯めとけよという優しさなのか えっ、かなみちゃんSSRなの?
一人だけRで不憫ムーブしてこそかなみちゃんじゃないの? >>932
SSRでクソザコの可能性がね…
イベントRだと凸で有能になってしまうし >>896
俺もそんな感じだわ
ナギとウルザは完凸させる気だったから性能低いSRだと微妙なんだよな・・・ まそーさんとナギはいつくるんだろう
次イベはバレンタインだろうし
少し間を空けてRance2-反逆の石たち-とかやるんか? かなみは超昂初のN(ノーマル)くらいしてほしかった ドリル5+イザナ+ノノノで初手90%になるのか
アルゴルおばさんなんかいらんかったんや >>943
登場するとき自分で滅忍見参って自己紹介してない? SRってことは凸に必要な縄つぼみいつもより多く必要じゃん
これはひさびさに石6割りコースか? >>944
周回させてる時は音消してるもんで・・・
くのいちたくさん出てくるところで数稼いでる気になってたわ(´・ω・`) 名前が未熟者でSSRとかまさか必殺確率失敗とか持たされるんじゃなかろうな >>896
結局これなんすよね
SRは遠い将来完凸SSRが揃って来た時に戦力外通告されちゃうから
編成から外されちゃうのが悲しい
わちゃわちゃバトルのままならいいけど、なんか戦闘方式変えるみたいだしね SRだとつぼみの行き場失ったわこれ
イザナエル完凸するか 配布SRってR比で石消費7倍以上じゃん
労力と戦力が見合わない一番だめなやつ 高頻度でコラボや限定やられたらそれこそ売り逃げ短命じゃねーかw そもそもイザナエルって完凸する意味あるのかな
基本ゲージバフ要員でしょ この後志津香が連続で来るとは思えんしランスコラボ2回目がまたどっかで来るのか >>958
新規にも張り付き石割り液飲みを強要できる強みがあります んなこといってたらなんもできなくなるんだから石も薬もキメろ >>963
ナギ配布はマジでやめろやめてください
配布にするなら配布SSRにしてください このペースなら2カ月に1回くらい自社コラボするんじゃないの
当面はランスばかりだろうけど ランスさっぱりだから盛り上がり方がよくわかんねぇ
とりあえず配布SRうれしいけど凸はめんどそうやな >>950
期間はインフォに書いてるぞ
スレ立てはよ まあSRだから50連分くらいの石割らされるだろうな これSRコラボ勢だけでふやすんかな?限定じゃなく恒常のSR増やさないと暑くなる前には全員完凸しそうだが ハードは宝箱係数1.5倍とかにならんかなぁ
ほどよく高難易度でいいと思うが旨味がないね ビート○○だからADDDを使って変身するとして
アイツがくるっていってるんだしトキサダどのの出る幕はないかな
エロコマさんはどうするんだろう 全員戦士は和姦をランスがやる為じゃねーかな?
設定的に閃忍や神騎は現場トキサダじゃないとダメなんしょ? 全員戦士にするのはトキサダなしで戦えるようにする都合だろうしな サービス後に増えた閃忍ってクリはるかくらいじゃね?
他にあったっけ?バランス悪すぎる エロコマvsランスvsトキサダの三つ巴
>>980
まて、もう立ってる ランスがずっとダイビートにいると大変なことになりそうだし
シナリオ的にはウルザもかなみも一時的に召喚されて元の世界に帰るのかな 有能なら当然使われるだろうし無能でもかなみだからなで許されるかなみちゃんずるい
>>984
Wikiみたらハルカにもでとった女怪忍で >>987
03はもうスーの声しか思い出せないけど
君と目覚めるいくつかの方法の
みことだったわ
割りと好きな声 シルキーズプラスで厨二役とプロ声優役やってて声色使い分けプロやなって思ったわ桜川 パレット作品でお世話になった
声的には青葉りんごとかぶるイメージ ウルザイベ報酬とか嬉しすぎでしょう
次しづかくるならナギがイベ報酬だろうしなんかもう嬉しすぎ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 6分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。