【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
◆配信日:2021年1月リリース予定
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610582353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Lost Noahバグ一覧
×=再現性あり、△=情報求む、○=仕様
× フレンドに「全員にいいね」をすると、友情コインがもらえない
× 聖庭で伐採所などが建築可能2となっていても1個までしか建築できない
× クエストで好感度を上げると、上限解放(第3段階覚醒)まで回想が解放されない
× ホーム画面に「進化覚醒後」キャラを設定すると曜日ミッションに入れない
△ アイテム長押しで表示される入手場所(メインクエスト)が正常に表示されない
△ AM0:00〜AM3:59の間のデイリーの判定がおかしい
○ 範囲回復で自分を基点にできない
○ 援軍出現時に味方ユニットと重なると、選択して攻撃ができない △ スキチケ使用回数制限のあるMAPでは、スキチケ未使用でも制限回数戦闘すると再戦ができなくなる あとこれはバグじゃないけど、ソートの初期が入手順番なのも困るよな
レアリティかレベルのどっちかにしてほしい。★3と★2を全部売り飛ばしたい衝動に駆られる ここが事前登録20万人事前ガチャ1000万突破の神ゲーね >>9
ソートを保存してくれればいいんだが
毎回入手順になるのも不便 >>1乙
>>2
前スレ眺めて
× ホームを覚醒絵にしてると曜日クエができない
× 建物を売却すると再建できない >>10
1日でサ終したレジェンドがあるからな(ただし、レギュレーション違反) >>2
△ 探索でXXlv以上90未満が1体以上とあるが、5人全員がXXlv以上を要求される。
多分これも。 >>15
これは自動編成が腐ってるだけで手動で選べばいけるぞ
手動で選んでも表示上は条件不一致って出るけど >>16
>>18
まじか、表示に騙された。
情報サンクス。 強化って1個ずつカチカチクリックしないとダメなの?
お勧め選んだら何故か20個しか選択してないし、マウス押しっぱなしだと約2秒に1個追加の超絶謎仕様だし 条件不一致はこの運営的には仕様なんだろうなぁ…
こんなところかね?
× 建物を売却すると再建できない
× 探索の「自動編成」が、5体すべてに「参加条件」が適用される
○ 探索で表示される「条件不一致」は開始条件であって参加条件ではないので、LV1で人数を埋めてもよい 探索がメニューに開放されたけど、全部準備中となっていて、いつになったら準備完了になるんだろうと
思って出発させ方が分からなかったアホな俺参上
右下の↓みたいなアイコン押さないと出発画面にならないんだね スキルも色々おかしいよなぁ
レインアローってどう見ても自分指定だろこれ
他にも敵の魔法使いが遠距離からアホみたいな範囲の薙ぎ払いとかしてくるし
RPGツクール未満 ピックアップガチャの金杖ちゃん、必殺技が1ヒットもしなくて草生えるwww 条件満たしてもバグでエロ見れないエロゲは初めて遊んだぜw ファーリーちゃんシコいから絵師見て渋見に行ったら悲しくなった つくづく勿体無いな
パッケージで販売してくれればkotye筆頭だったろうに (´・ω・`)KOTYってある意味販促キャンペーンだからね
(´・ω・`)ロストノアにはもったいない 戦闘で親愛2になった場合は、3になる時にプレゼントで上げれば行けるがまぁひどい罠だよな ドーナツ状範囲のスキルを単体に撃って誰にも当たらんのはほんま >>23
ちゃんとしてるゲームなら挑戦的なバランスだなとやる気にもなるんだけど、
これだけボロボロだと適当に作ってるか数値ミスじゃねーの…?となってしまうんだよな 戦闘バランスの適当さ加減はエンジェルロック思い出す バグの多さとユーザーによる検証が進んでいる感じは初期のD1に似てるな フレンドコインひどすぎるwww
ドロップ詳細で何が落ちるか全部確認できないのもいクソ
これかなり少ない人数で制作してるよな
すぐ確認できそうなとこ多いのに、そのままリリースしてるしな あとこれとか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686698.jpg
チャレンジミッションを確認しよう!って、何を確認すればよいのやら
いつまでもウインドウ出たままで毎度小さくするの邪魔だし 試しに見てみたらチュートリアルのエロエピソード再生の時点で黒い状態のまま進行不能になるわ 70連で星5が4体出たが5体目が欲しくて30連したら星5星4が0体で冷めるゲーム
どんなに今神引きでもこの90%ハズレのガチャはいつか必ず爆死して冷める
なんでこんなに強気なの? これPCと泥アプリ同期しない時あるのか
泥アプリ開いたら戦闘途中のポップ出て開いたら大分前に終わった戦闘が再開した
勿論フリーズ 杖の金本がイベントの1-6で落ちるみたいだけど、1-1~5では落ちないんだろうか ☆3装備のレシピが微妙に揃わなくてつらいです・・・ 進化覚醒をしないと図鑑の戦闘立ち絵閲覧機能が解放されない >>47
ランクどのぐらいまであげてから掘るべきなんだこれ… 一周2-4冊は落ちるから金は結構すぐ集まる
銀本が中級でも上級でも1、2冊だからぜんぜん集まらん 全額返金って最低1ヶ月だっけ? 1ヶ月後にサービス終了かなこりゃ
初動でコケたゲームは終わりだ 次のステージ解放まではキャラ育成と装備ユニークつくるか ある程度曜日で本掘ったらハード周回してLv上げてってやるのがいいな
曜日じゃLv上がらんし素材も溜まらん 戦闘で好感度MAXにしてHシーン2が見れなくなった俺おりゅ?w
まさかHシーン2も同じ罠が仕込まれてるとは思わなかったぜ... 何から始めたらいいか教えてくれ
探索までは済んだ
あと事前ピリカなんだけど、ひょっとしてオートだと超お荷物?
ほとんど戦ってくれん… 多分不具合だと思うけどフレンドの進行状況見ても、他人の聖庭で進行状況見てもメインクエストで獲得した星0になってる >>59
近接はオートでは総じてごみ
よってピリカは微妙 今日は11位か
もっと下がるかと思ったが結構踏ん張ってるな
しかし運営いい加減会議切り上げて何か行動起こせよ >>58thx
イベントなのに罠なのか・・・こえーな 仮にバグ潰せても
そのころにはもう誰もおらん
売り逃げ前提だろうがそれすら叶わぬ悲しみ 最序盤なのに全然ランクあがらん
経験値効率いいのがハードなのか
>>61
くーん… >>63
低レートで覚醒アイテムと交換できるから、各1回はクリアしておいたほうがいいかな
周回は完全に無駄だからやめたほうがいいけど >>61
行動順が遅いのもつらい
近接は敵の射程が長い+こちらの移動距離が短いからほんとアレな >>65
ストーリーは消費SP×10
曜日は消費SP×1だから
ストーリー回すのがレベル上がる サービス開始してから数日しか経ってないのにこのスレ速度
客をほとんどロストしちまったのに立て直せないだろw >>68
サンクス
そういう計算なのね
どこか特定マップ回るとかじゃなく、好きに進めていいのは楽だ エスカ並にクオリティ高いならともかくこの程度のクオリティなら続ける理由がないからな〜 他にもこれより面白い上にエロいゲーム沢山あるし
ランキングにももう入らないだろうし新着ゲームから消えたらマジで新規ユーザー入ってこなくなるだろ エスカレイヤーっていうほどクオリティ高いか?
面倒なこと多いし、エロも遠い。耐えきれなかった
アリス信者でもってるだけじゃ ここよりはマシだがエスカがクオリティ高いとか正気かよ
毎回毎回ハニー叩かせやがって 可愛いキャラは割といるし動かなくてもエロは悪くないとは思うが、スタミナ即切れて出来ることなくなるからなぁ
最初から石割ってまで時間かける人はそんなおらんよな >>73
間違いなくUIはDMMゲームだとぶっちぎりで1位
右クリックで戻る ホイール移動で前 次移動も出来るしゲーム自体も軽くてサクサク動く マジで一般ゲームとしてもかなり上位だよあれ
長く続けてるだけあってそっちの技術力は高いなとは思った エスカはクオリティ高くないよ
優先出撃キャラ以外はランダムに出撃する嫌がらせだし もう交換所の薬も飲み切った。さすがにパリンはしたくない
11位は健闘しているほうだと思うが(皮肉)、早くバラまかないと間に合わないぞ エスカはテトリスに中毒性があるのか一時やってた
他UIの軽さは優秀だと思うけど、SDとかゲーム性がイマイチ自分と合わなくて止めちゃったわ 1か月しかたってないのに復帰者キャンペーンやる激渋ゲーがなんかいってら エスカはエロまでが長すぎるのとキャラが微妙すぎるのが…
ちょっと面白いのテトリスだけやん UIは特別良いとは感じなかったけど エスカか。
あれは半日で切ったな。色々と問題アリスぎた。
信仰心を試される! 装備をキープ出来ないし好感度アイテムもプレボに貯めるしかないのはクソだと思ってる >>79
はだんまりか
まぁ急に単発叩きが湧いてきた時点で臭かったしな スレでユーザー叩く前にバグだらけのゴミゲーどうにかしろよw あとなんかアイテムアイコンが独自なデザイン多くてぱっと見理解しづらい >>76
クオリティの話するときに、真っ先にUIの話が出てくる時点でちょっと違う気がする
エロブラゲの住人は、そこ第一に求めてないと思うの
有償ガチャが多かったり、可愛くないキャラ目立つのは致命的 リリース3日目で10位以下て
ここまで初動でコケると盛り返す未来が見えないな こんなバグだらけのゴミゲースレに居ないでエスカスレにお帰りになってはいかがかな? ルイーズシスーリアファーリーメルオールが
個人的に使いやすいキャラ
ヒーラ枠は使い分けしてないからわからん
ヘルマインでいいやてきな テトリスもさすがに飽きてきて箱がたまるようになったな エスカ まあロストノアのフッタメニューとか常に表示しといてくれていいよなというのはある 基本遠距離が強いからガチャするなら今のピックアップはお勧めだよなぁ 最新のツイートが課金パックの宣伝とかふざけとるんかわれ
さっさと今後の方針くらい出してくれませんかにゃ >>90
まぁそれは人によるかも知れんね
俺はUIとか気にするタイプだな
マジカミとかサクサクで感動したしエスカはそれ以上だったから
後は大半のゲームがマイページがゴチャゴチャしてるのが多過ぎる
それがスッキリしてる分かなりプレイしててもイラつかないかな 奇跡的にオトギコースに乗れれば
あれも最初半年コース言われてたし >>98
金も資材も各種強化素材、進化素材も足りんw エスカもうやってないから何とも
テトリスが嫌だった
UIに気を使えるならこっちをなんとかしてほしかったな あえてピックせずとも多いじゃないのと思うまるこであった バグを修正出来ない時点で無理だろ
技術力どうこうの話じゃない まともにゲーム1つすら作れないのは論外だわ アマルフィがガチャから来たけど
スキルは魔法だからダメージがイマイチすぎて草
イベはイベユニのマナスキル上げと記念品のゲットを目指さないなら初回だけでもいいレベルだね
ただ、覚醒素材各種のレートは良心的だとは思う
経験値オーブはクソレート ホウリー=サンのテレポートが気になるんだけどオートの挙動どうなのかしらんらん >>90
UIはゲームの基本中の基本だし作り慣れてるかどうかの指標だよ PUガチャのあの子
パッシブがくっそ強いよ
物理、魔法攻撃UPがかなり使える
ただ序盤はヒールしかしないし微妙だけど イベント周回罠なん?
ルイーズとユーリットの覚醒用に1−4で本集めようかと思ってたんだけど
曜日上級の方がよさげ? ま、エロゲーで第一かというとそうではないでしょ
UI厨ってどこにでも沸くから目障り
そんなことよりロストノアとかバグで誤魔化されてるけど
もうやることないくらいにボリューム不足だぞ >>103
オトギ運営とは最も遠いところに居るんだよなぁ SPとかなくなる前にフリーズして遊べなくなる。
なんとか1-12まで来たけど、大技うつと100%フリーズする。通常クエすら全く進まないから、育成もできない イベ交換で剣本他覚醒素材集めるのはうまい
ドロはゴミなので交換にないやつは曜日いったほうがマシ ルイーズさん覚醒させて満足、引退してもいい
βテストに参加しただけだと思って次のゲームはじめる イベント周回に石をわるぐらいならストーリー回ってプレイヤーレベル上げたほうがまだマシ
17あたりからSP増加が増えたし オトギとかいうジジイも列車に見事なバトンタッチ果たしてるしな なんで運営はだんまりを決め込んでるの?
もう諦めたの? >>102
>>110
そういうものなのか
一般ゲームならともかく、FANZAのエロブラゲに俺がそこまで期待してないってのかも
軽くて簡単に周回できればもう合格的な オトギはちまちま遊んでるわ、強キャラなんざ居なくても困らない設計だし
列車はもうロマサガRSをやりたくないので止めました 運営「もうだめだぁ・・・おしまいだぁ」
個人的にはオトギより列車のほうが先に飽きてきてる何故か分からんけど ハード1-10AUTOでやってたら難しすぎワロタw ゲーム性でもUIでもtntnでも好きなものに従え
ワイはtntnに従いたいんだが贈り物を拒否られてつれぇわ… どのステージにも勝利条件敵軍の全滅って書いておくぐらいなら
ちゃんと敗北条件に救援の失敗とか書いておいてくれませんかね… とりあえず覚醒3目指してプレゼントでHP1万以上確保
貰った3武器を強化で攻撃400以上UP
これをしておけばどこもオートでおk >>128
アホ揃いだから近接ばっかとかにしてると救援失敗することがあるぜ 今日11位かよ粘ってんな
20位以下に落ちると思ってたわ 結局の所遊んでるのはゲームなんだから
快適な動作と無駄な手間もなく使いやすいUIが最優先だよ
エロ拝むにしても絶対に手を触れる箇所なんだから ちんちんが行けといえば、どんな困難な山でも登れるんだぞ >>131
うるせぇ! 1個ずつカチカチクリックしろ!
俺達はUIなんて気にしない! UIなんてどうでもいい!
カチカチカチカチ 楽しいな! >>124
列車は95割セイラム放置して別ゲーorスレオンだからなー 帝国の中で軍師の株上がりまくってるけど
全部AUTOでクリアしてるから違和感しかないな… 如何に快適にたどり着いたとしても使えなければ無意味だからなぁ
だから運営さん、確認するために寝室バグはよなおして プレイヤー軍師は敵の陣営を俯瞰視点で丸裸にできて初見の敵能力も詳細まで知ることができるチート能力持ってるからね
なんかオーブやら与えて味方の能力めっちゃ強化できるし好感度上がるとなんかHPめっちゃ上がるしヤベー奴よ HPのスケール無駄にでかいのなんなんだろね
一桁減らしていいでしょ エッチすると女の子の体力を上げる軍師
よほど激しいんだろう 男のモブキャラが出てくるたびに、
村人ゲーなのかとドキドキする マルーシャ王女もいつか星5実装だろうな
そこまでゲームが持たない可能性
自分がロストノアを忘れる可能性
来ても石が無い可能性
石があっても引けない可能性
絶望を感じるくらいなら昔の女と思って忘れよう せめてガチャがマシならと思ったが酷すぎて草
☆2は外してくれませんかね…
https://i.imgur.com/j6tjwaZ.jpg ガチャの表記を信じるなら星3のほうが星2より出やすいから キャラという一点だけを見れば可能性は感じられるんだけど
それ以外の要素が全てマイナス突き抜けてる
早めに改善できるかどうかにマジで将来かかってるけど
そんな事ができるならこんな惨状でサービス開始なんてしてないよね このゲームもう逆転の目ないだろ
運営、どーせここ見てんだろ?
みんなの時間(休日)を無駄にさせないためにも今日中にサ終告知しよ? 今ログインしたら16:00〜にログインしようのミッションクリアしたな 今サービス終了したら全額返金しなくちゃいけないからないよ
最低期間の1ヶ月は間違いなく続けるよ Twitterもゲームも一切更新が無くなったら1ヶ月で終わるわと思った方がいい さっさと何か配るなり不具合更新するなり何か動けとは思うな エロ最初以外一つも見れてないからいいかわかんねんだわ 今んところちょっと軽くしたのとDupeだけこことは思えない早さで対応しただけか 取り返しのつかない不具合がいくつかあることがな
不具合直した後の補填の処理が追いつかないだろ ユーリットはフル覚醒させてからが本番。パッシブで周りゴリラ化する。ムツいればスーパーゴリラになる。限定キャラだろうし逃したら次いつ手にはいるか解らんな。お前らガンガン回せ メルオールはシーン1服着たままだったのが微妙だった サバ閉じて大幅改修長期メンテやったほうがいい
それをやっても出来上がってくるのはクソみたいな品物なんだろうけどw プレイヤーランク28辺りからSP1ずつしか増えなくなった
この消費量ならランクアップ毎にSP5増えてもいいくらいだろ…
FEみたいなSRPG好きだから頑張って欲しいが、不具合等放置したまま新作来たらそのまま死にそう 所持有償石の確認方法ってありますかね?
初心者パックの1000円だけ課金して有償石1000もらったはずだけど。
因みに石割周回5回した後、ショップで1万円のパックの詳細の部分の石を長押しして、
所持数は確認できたけど所持数500ってなってた。
有償石から優先使用なのかな。 このスレに現在まで残ったエリートノア民でも
割と18日までの命だと思っているよ よーそこまで上がってんな
スタミナ回復剤の類が全部割合回復だから最大値が増えてくれないと困るんだよな 2凸程度じゃ微妙だな
3凸はしとかないときついかな
この環境じゃめんどくさいわ 初動スタが異様にしぶいの多いよなあ鯖負荷対策なんじゃろか >>171
その割にはイベント速攻始まってるからなぁ
鯖対策ならいきなりイベントなんてしないだろうし いくら1000円とは言えこんな糞な状態のゲームでも課金するやつおるんだな
てか覚醒させようとしてもクエスト名?で書かれててわかりにくすぎリンゴどこだこれ inoshishiって絵師は何かしたんか
ギス絵師ってのはここで知ったが ミシェルママがいい子いい子してくれるから今日も頑張りゅ >>174
特徴ある絵柄とついったーやってて反応する
自分の描いたキャラがイマイチ人気なかったら悲しんだりして
普通に弄られてるだけ 開発はバグまみれ、ゲームバランス崩壊
運営は簡悔と配付激渋り
これでうまくいくわけがない
責任者はバカなのか 曜日経験値まずすぎるなw
ストーリーの10分の1しかないって
それでも覚醒の為にやるしかないんだよな… 曜日にSP吸われまくったんだが
バグだろこれ気をつけろお前達 曜日の鍵を使ったら曜日が出来なくなる不具合は直った? すげー面白そうなことになってんなw
ユーザーデバッグ即死ゲーとか久々じゃない? 覚醒素材の種族のほうって未覚醒だとどの種族かわからんよな
鍵あるとはいえ一時間だし曜日で制限されるのに事前に集めておくこともできない わりとマジに今までの全ポイント返還でREした方がいいと長い目で見るといい気もするが
運営としてはこのまま終わらせるつもりなんかね やることなさすぎる
せめてもうちょいステージ増やしてくれ はじめたばかりはメインストーリーの戦闘前後会話が長い+重いで進めにくかったが
1章後半の要塞突入前になると数クリックで会話が終わる。こりゃいい 土曜日が全武器種で日曜日が全種族だからめんどくさいやつはそこで頑張れ SP関連くっそ渋いのに頑張れって言われても無理だろ 星4フェルマイヤーが人権な気がするわ
飛行で杖で魅了だし >>189
安心するのはまだ早い、二章の会話で頭が痛くなるぞ スタミナ効率クソ悪いし
超過上乗せも出来ないからスキップも使いづらいのは流石に擁護も何も出来ない そのスキップも5回制限だし
再戦ボタンも死んでるし
曜日topにいちいち戻されるし メインクエ選んでから数分画面黒いまま
ストーリー飛ばしてバトル画面行くまで数分
バトル終わってストーリー始まるまで数分
酷すぎませんか? チケガチャのほうはレア別の確率表記すら全くないんだな >>2
×0:00〜3:59にハードをやると4:00以降内部で回数リセットされずにエラーを吐く これに課金してしまった人に、何故イケゴブとエデンズが来るまで待てなかったのか聞きたい ミナシゴさ、キャラあんま可愛くなくなくなくなくない? 定期的に。今のところ追加はないね?
Lost Noahバグ一覧
× フレンドに「全員にいいね」をすると、友情コインがもらえない
× 聖庭で伐採所などが建築可能2となっていても1個までしか建築できない
× クエストで好感度を上げると、上限解放(第3段階覚醒)まで回想が解放されない
× ホーム画面に「進化覚醒後」キャラを設定すると曜日ミッションに入れない
× 探索の「自動編成」が、5体すべてに「参加条件」が適用される
△ アイテム長押しで表示される入手場所(メインクエスト)が正常に表示されない
△ AM0:00〜AM3:59の間のデイリーの判定がおかしい
○ 援軍出現時に味方ユニットと重なると、選択して攻撃ができない
○ 探索で表示される「条件不一致」は開始条件であって参加条件ではないので、LV1で人数を埋めてもよい >>204
×0:00〜3:59にハードをやると4:00以降内部で回数リセットされずにエラーを吐く ミナシゴのラインナップ見直したら言うほど可愛くないわけでもなかった
広告だかのあんま可愛くないキャラの印象が強すぎたようだ >>204
バグと言うか何というかだけど
曜日クエの「開放中のクエストのみを表示」のチェックがクエストクリアで外れる 始まったばかりとは思えないほどスレの勢いロストしてんじゃん スキップで報酬減るならスタミナ消費無しでいいだろこれー >>67
ピリカは親愛度最大で素早さ+5あるからそこまでくると使いやすくなる
ユーリットやミシェルとかでCD短縮入れるとほぼ途切れなくなるし
オートだと初期位置で殴り合うようなマップ以外どうしようもないけど これ薬配らずに土日迎えるなら、もう終わりだね
さよならさよならさよなら
もうすぐ外はイケゴブとエデン >>214
こういう話を聞くとちょっとだけ楽しそうに思える オートが頭わるいから初期位置でうろうろするだけだよ ロックかけたキャラをTOPのお気に入りに設定すると育成の素材として使用できるようになっている(ロックが外れる
実際に使えるかは怖くて試してない
このせいで怖くてお気に入りキャラなのに一番不要なキャラを設定している ルイーズのパッシブって不具合だよな?
待機時に発動してるが0表示でMP変化無いが 左上の戻る矢印で同じページに戻るのは仕様でいいのだろうか…… >>178
今更だけど回答ありがとう 過去にトラブル起こしたとかではないのね
この人の癖つよつよの絵柄、嫌いじゃないから欲しいわ オート凄いよな
他のメンバーが前進してるのにピリカだけその場から動かずにかばうスキル使ってる >>219
たまに攻撃も被弾もしてないのに13とか(スキル表記の半分?)増えてることがあるんでよー判らん パッシブばぐって機能してないキャラは他にもおるよ
自分の周り回復とかな ハード2-5辺りからきついから装備作ろうと思ったら1日の周回制限あったのかこの制限誰得なんだよ辞める要素にしかならんだろ ミッション見てたらキャラ10体っての全くカウントされてないんだが
チャレンジで飛ぶと編成って何したらええのん? 一括いいねバグでコイン回数無くなったんだが一人ずつ訪問で回収できるじゃん・・危なく逃す所だった これだけバグが多いとプレイヤーもどれから報告していいのかわからなくて困る ん?うっかり覚醒クエ中級やったら初回クリア報酬貰えたんだが
昨日鍵使ってクリア済みのはずなんだよな… >>231
☆3装備結構強いな
強化費用見てそっ閉じしたけどやっとくかなー ああ。俺もそれなったわ
鍵で開けた曜日ミッションと、本来の日付迎えた曜日ミッションで初回報酬二重取り
でも一覧に乗せるほどじゃないな >>218
ロックは外れていないし素材にも選べない
少なくともロックが外れていないことはキャラ詳細見ればすぐに分かるはず 初回報酬毎回リセットとか毎週リセットとかあるけど現状は仕様かバグかはわからん
>>167
無償有償の区別無いゲー (´・ω・`)お知らせポップの「本日は表示しない」さんがチェック入れてても復活するんだから初回報酬さんが復活しても何ら問題ない 暇だしちょこっとリセマラしてみたが☆5ほとんど出んね
1000円すら課金する価値無さそう 列車だと時限ポップアップでなくて怒られたから仕方がない リセット仕様だとしても「GET」済み表示になってるから
いずれにせよバグってる
そういやイベント1-5を☆0で初回クリアした後
初回クリア報酬貰ってるのにGETマーク付いてなかったな
その後☆3クリアしても別に二重取りはなかったし、表示だけの問題だったけど 追憶ショップってチケの他に交換した方が良いもんある?
女神の輝石や極致のルーンコアって何に使うんだ 次のイベントからはガチャで特効キャラを実装して欲しいねー >>246
極致は☆5の覚醒最終段階で使うのは見た
輝石は汎用凸アイテム >>246
素材がじみに助かる
スタミナきついからこれで足りないの補う
まぁ、早く装備全身つくりたいひとはってかんじ 極致のルーンコアはキャラの覚醒、スキル強化の最終段階に必要。
女神はわからない。 ゲームはクソだけどお前らは相変わらず優しいなサンクス 全身装備つくっても強化がきついから1キャラとりあえずって感じだけどハンマーって曜日でとれるっけ? (´・ω・`)クソゲの数少ない美徳は同じ苦難に直面しているユーザー同士の連帯感が生まれる事 もう共有スプレッドシートでも用意して
ユーザーに深刻度、発生場面、発生現象、再現手順をまとめてもらうってのはどうだろう >>204
建物売却とか素材が永久に入らなくなって
ゲーム進行に凄く影響ありそうなの放置なのが酷い
あとエロ関係はエロゲとして致命的すぎる (´・ω・`)バラマキで釣れるのは基本を押さえてある程度完成されたゲー無の場合だけだと思う もう辞めるわ
このまま土日も動きなさそうだし改善される未来が見えない
エデンで会おう 建物に売却とかなくね?格納の間違いじゃないのか
倉庫から出さなきゃいけないの気づかなかったってオチじゃね >>261
右上のメニュー→建物一覧辺りからだっけな?
今pcないから確認できないけど、その辺りにそのコマンドがある ゲー無いうとるがな
オートで雑にクリアできて実績完全開放して乱射するキャラガチャの数で釣る △ 聖庭でアイテム回収か何かした際、ドラッグ移動ができなくなる こんな生き残る確率皆無なゲームでも金入れたバカがいるという事実に震えろ 今ばらまかれてもガチャ当たらねえしエロ見れねえ可能性あるし面倒だしで無理だろうな >>262
>>264
マジかよ本当にあるのか再建できないって普通にやばくね
俺が甘かったわ >>266
(´・ω・`)inoshishiちゃん・・・ 建物売却について
不要になった建物は売却することができます。
売却した建物は設計図に戻ります。
また売却時は建築時に使用した資材の一部を獲得することができます。
※神殿など一部売却不可能なものもあります。 >>270
こんなこと書いてて
実は神殿うれそう💰 建物売却と倉庫ってどう考えても仕様が右往左往した跡にしか見えんわ… もし神殿が売れるバグがあったら
俺のなかでのロストノア評価はうなぎ登り 何かオート止まるなと思ったらテレポーテーション持ってる奴がスキル使って待機状態に入ってたわ
これ絶対テストしてないな △ テレポーテーション持ちがいるとき、スキルAUTOで止まる
ちなみにそのテレポ持ちって誰? 曜日クエストで再戦できたり出来なかったりするのもバグだよな (´・ω・`)スキップ使った時のリザルト表示と実際の獲得アイテムが違う気もするけど面倒なので調べてない >>276
クエスト毎に5回までは再戦できる(初級・中級・上級で回数共通)
スキチケ/再戦使用の有無にかかわらず5回クリアしたらスキチケも再戦も不可 >>281
スキチケ5回制限に再戦ボタンまで引っ張られてるのはバグだよね・・・ ティアレインの第2スキル範囲が真ん中空いてるせいでオートで1マスの敵に使うと効果なくてわろた…別の育てるか レシピ習得?とか出ても作成一覧に出ないんだけど・・・
あとレシピって何枚集めたら習得なるんや Lost Noahバグ一覧
× 曜日MAPは、回数戦闘後(スキチケの使用に関係なく)スキチケ使用や再戦ができなくなる
△ AM0:00〜AM3:59の間のデイリーやハード挑戦回数の判定がおかしい
△ テレポーテーション持ち(ホウリー等)がいるとき、スキルAUTOで止まる
△ 一部パッシブスキルが正常に動作しない
△ 聖庭でアイテム回収か何かした際、ドラッグ移動ができなくなる
○ 援軍出現時に味方ユニットと重なると、選択して攻撃ができない
○ 探索で表示される「条件不一致」は開始条件であって参加条件ではないので、LV1で人数を埋めてもよい ちなみにホウリーのスキル2はテレポだけど対象キャラを選ぶときに「HEAL」って表示される >>289
味方対象のは全部そう表示されるはず
ついでに幻惑とか食らった味方からの攻撃もそう表示されるというね 建物倉庫に入ってる建物レベル表記がおかしいけどこれもバグかな?
LV1のはずなのにLV10/10って表記されてる とりあえず装備は職によってつけれないから
装備の能力値とか色々まとめてくれれば今後楽だろうね。
てか、ユニーク装備できねーーー! このスレのおかげで運営はコスト削減できて大助かりだな ホウリーだけ覚醒させないで正解だったようだ
テレポートの挙動怪しそうだったからなw >>296
それでなおしてくれるならいいよ
なおしてくれるならな! カウンターキャラが回復に反応して司馬徽倒してたゲーム想い出したわw >>297
他のキャラがレベル60とか70になってる中でレベル40とかどっちにしろ使えんぞ 泥アプリ版だけど攻撃&スキルエフェクトがアプリを起動してから一番最初に使われたものと全員同じになるというバグがある
そんで多分特定の敵(羽虫など)がいる時に特定のスキルエフェクト(かばうや補助技の大半、一部の攻撃スキル、羽虫が使ってくるスキル等)を読み込むと確実に痙攣フリーズするバグもあるけど
これは上に挙げたエフェクトバグを使って先に安全なスキルや通常攻撃を読み込ませてやることで以後痙攣を回避できる感じ 低レアキャラとか可愛いんだけど超範囲攻撃バシーンで吹き飛ぶからガチで使えないんだよな… 手動だと使えるんだけどねテレポ
オートだと控えに引っ込んでもらったけど(覚醒済み) レベル1つ上がるだけでステータスの伸びが凄いから低レアはマジで使い道がないんだよ >>303
あーwikiで不具合情報まとめてもいいな ☆3以下はターニャの2T誘惑とかポワナのMP回復みたいな強力な一発芸がないと厳しい 被った星5は凸ったほうが良いのかねぇ
スキルlv1個上がっても数%変わるだけで価値かなり薄いよなこのゲーム ルイーズ被ったから重ねたわ
星5 3人しかいないのに重なるな >>204
仕様の一言で片付けられてる部分がおかしすぎるだろw 追憶ショップで初期だけでも☆5キャラが交換できればなぁ 基本凸がスキルがちょい強くなるだけだしいらん
よく使うスキルは凸必要ないしな >>316
初日は最新PCをもクラッシュさせてたゲームだぞ
弁えろ >>316
泥版は前回のメンテでも手が入ってないから… フレンド申請て◯/20って表記だからてっきり20人までしか出来ないと思ったら20越えるやんけ
上限何人なんだっ ハード3回のミッションが3回以上やってんのにクリアされないなぁと思って再起動したらクリアされてた
しょっちゅうミッションの判定してるように見えるけどどうなんだろう 104/20で飽きてきたぞ
これフレンド枠のほうも上限なかったらどないしよ おいおい
デイリーとか24時で締め切られてその日の分なにやっても達成にならず
0:00~3:59時で更新されるまでに達成したことは次の日のデイリークリア扱いになってんのか
プログラマーアホだろw これ、曜日クエストの中級で2個づつしか落ちないんだけど…
http://iup.2ch-library.com/i/i021133077015874711207.jpg
覚醒に使ったり、スキル強化に使ったり、全然足りなくなるね…
今日のSPは全部これの為に費やすか これ回復つき攻撃スキルだともしかして体力減るまで使わないんか >>326
何もかも足りないから安心していいぞ
ハード回数制限のせいで余程幸運じゃなきゃ装備もろくに作れんし マ?うちの近接二人全然スキル打たないことに気づいてスキル見たら二人とも吸収スキルだったんやが ていうか範囲スキルなのにわざわざ一人の所にうちいったりするからうんk 一番近い攻撃できる相手に使えるスキル使う、程度のAIなんじゃね >>231
いつのまにか持ってた☆3武器と差がありすぎて草
まぁ入手するの大変だから仕方ないけどさ… (´・ω・`)敵の挙動も意味わかんないよね
(´・ω・`)HP少ないキャラを殴ってたのに急に遠くのダメージゼロの子を叩き出すし クルルクを後から引いたシャルランに変えたいが赤だらけだなぁうーむ でもシャルランスキル2やばくない?そんな簡単に反射使えて大丈夫なんかって心配になるんだが >>339
このゲームを世に送り出した運営開発が怖い やっとユニーク星3装備できた
星のマークみたいなのついて
ステータスが少しupぐらい 最大強化したらまぁ50ー100変わるのかな?ってぐらい 星1花アクセはステが1ずつ低くて、特殊能力で3Tステ0.5%(10000で+50…)が付加されてるぞ
3にも付加効果付いてるんちゃうん? いやもともと特殊能力があるけど
ユニークでも特殊能力は変化なし
ステータスが違うぐらいだね
ちなみにハーミッドローブって鎧 ハーミットローブのユニーク素早さアップ付いたわ
https://i.imgur.com/n73KDRk.jpg
>>347
もしかして特殊能力の有無・内容はランダムなのかね 回復遅いなぁと思ってたら、スタミナ自然回復量1時間で10かよw すまん、231の画像見る限りエンチャントは自分にデバフかけるゴミがつくこともあるって認識でいいのか? ローディング中にバグったらリリーがめちゃくちゃ速く走ってて草 お前ら急に装備作りに精出してどうしたんだ?
まさかクソマズ戦場に嫌気さして軍師じゃなく鍛冶屋になるのか? 装備も☆2までなら簡単に作れるけど☆3装備になると☆3素材がきつい。 どうやって覚醒させるんだこのゲーム覚醒クエに必要な覚醒アイテムがないぞ 星3装備作れるのにレシピ何枚なんだ?教えてくれリリーは何も答えてくれない >>356
試しに中級でも行ってみなよ
覚醒クエのドロップリストに記載ないけど覚醒素材落ちるよ (´・ω・`)リリーは昨日不具合放置しての課金煽りしちゃってボコボコにされてからダンマリよ レシピ5枚ってもう10000回ぐらい書かれてんだろ 今週はもうアナウンス無しか?
土日はスヤスヤだろうし、月曜まで現状のままかね。 >>361
サービス開始日からずっと休んでるし永久に休みなんじゃね スキップしたらユニットの経験値入らなかったんだが
なんかやらかした? >>360
ちょこちょこ見てたはずなんだが見落としてたわ ありがと 少しは生き残ろうとする意思を見せて欲しいぞ
もう諦めたのか? >>368
えマジ?
低レベルユニット育てたかっただけなのに
気づかずにスタミナ無駄にしちゃった ロード中のTips,スキップチケットに回数制限があることより先に書くことがあるだろ とりあえずスタミナ上限上げる為に石割ってハードぶん回すとイイぞ
石割って曜日ぶん回しの時の効率がグッと上がる ☆3装備は素材がきついのもあるけどレシピがハードだから詰まる ハードぶん回す時は0:00までに済ませておいた方がいい
0:00から3:59の時に回すと4:00以降エラーを吐くようになる PC使いたくないからカスタブレットでやろうと思うんだけど
初起動がアプリ版でもPCの事前登録は反映される? >>376
マジかよ
もう色んな所に罠があって何が正解か分かんねぇw アクセ少しHP上がるだけとか意味ないなもっといいもの出てくるのかな? 曜日クエストクリックしたらエラー落ちするようになったんだがこれも仕様なんだろうな これだけ反応ないのも悪手だわな
バグゲーのままリリースして回収するだけするって選択してるにしてもだ
本当何やってんだ >>379
ランクとレベルが上がれば強いんじゃない?
ランク1で鍛えてなきゃそりゃゴミさ。ユニーク何かつけばわからないけど 星5いまだ引けてないから
星4で埋めてるんだが
オープンザゲート! よわすぎね?
オートで流してたときは気付かなかったが
通常攻撃よりダメージ出てないんだが >>384
そういや強化あったな全くやったことないわ >>383
主要な開発スタッフが逃げたと言われても驚かないぞ 固定ダメージだとなんであんな弱くなるんだろ
倍率は別に低くないよな
敵に被ダメージアップのデメリット効果でもついてんのか せめて詫び薬でもくばっときゃ土日はしのげたかもしれんが
こりゃだめだわ すぐわかるレベルの山のようなバグ放置して、薬配るなどの対応もせず帰宅したか
もうダメ猫のゲーム 結局無策のまま月曜に新ゲに踏み台にされるのか
月末にはGBNより下に行ってそう 別のキャラの固定ダメは普通に火力でるなら倍率間違ってるだけなんじゃないですかね… もうすぐ始まるやつもフュージョンとかFYとか地雷運営ではあるけどこれ以下の状況から始まるってことはないだろうしな
ハードルをロストさせていったなこのゲーム あとムツが第2スキル使うとあっという間にMP貯まるとかあるからここもなんかミスってる予感 これを下回ろうと思うなら起動した瞬間に短いビープ音鳴らしてPCの電源が落ちるくらいやらないとダメだな 激渋装備素材集める位しかすることなくなっちゃったしなんか増やしてくれねえかな 初期のD1と酷似しているな
向こうはユーザー自らバグを検証&指摘してプロプレイヤーと呼ばれる存在まで生み出した 雑にだけど通常とスキルA・Bの3つで与ダメが(攻撃-防御)×10×倍率と同じくらいだった
これに当てはめるならオープンザゲートは表記152%で実際は20% あとファーリーのだけど固定ダメ部分はダメ表示されないとかあったりするから実際は表示より遥かに大きいダメージ入ってるとかない? そもそも魔攻力xxx%のダメージと、魔攻力xxx%の固定ダメージの違いが判らんからな
防御無視とかは別にあるんだし >>401
弱点補正分を考えてなかったから全然違うわ
忘れてくれ まあ最高レア以外使えないってバランスではないのは評価に値するかもしれん
バグに目を瞑れば これレベリングきつくね?全然覚醒できねーぞ!ルイーズちゃんの第二寝室みたいのに・・・ メンテされた?30分置きに再起動しなくてもよくなった? とりあえず明確に人権ないのは低レアの近接だけだな
あとは一応使おうと思えば使える以上の感じ >>409
曜日クエ鍵で開けて石か回復剤で回復しながら5回スキップしたら有り余るくらい経験値素材手に入る >>403
普通に考えれば
魔攻%のダメージ → 計算式の攻撃倍率に使う 通常攻撃は100%であることが多い
固定ダメージ → 相手の防御や耐性を無視して常に一定のダメージを与える(ものによってはこれも軽減されたりはする)
防御無視 → 計算式の相手の防御の部分を一定割合無視(減少)する
だけど、これだとなんか違うんだよな >>412まじか まだ中級しかクリアできないんだけど鍵あけようかな 魔攻1703火 防御441光 でゲート152%固定が2588とか2638とかだから防御無視とすれば倍率通り+乱数に見える
1703 *1.52 = 2588.56
むしろ通常や他のスキルがなんであんなにダメ高いんだ…同じ条件で通常8313とか出てる こんな状況で公式が丸一日以上なんもしないとは思わんかったわ
捨てる気満々だな 何もしなかったのではない・・・
何をしたらいいのか分からなかったのだ ワイはまともにエロ見たいだけなんじゃが…
アプリ版は瀕死のまま息を引き取るのか…(´;ω;`) ブボボモアの無臭ぶっこ某所に上がってるやん もうこのクソゲに用はない 売上糞だし頑張ってもな〜ってのが運営ユーザーどっちにもあると思う
神引きした人らがちょっとやる気あるくらいだろう 無料10連ならやってるよ!今日☆5素材2枚抜きしたよ!何の素材か知らんけど! 重いしガチャ保証もないし課金しろってのが無理な話では? リリーの目がもう少し正気を感じさせるものだったらこんなことにはならなかった 根本的な問題として
☆5が2%
11連☆4確定枠無し
このベース設定でガチャゲーが安定して運営出来る自信があるという根拠をプロデューサーに問いたい
1年運営するの無理だろ なんだあ
フレ承認しようと思ったら100%エラー落ちするんだが
陰キャにフレは不要と申すか
あと申請あったらメニューかせめてフレのとこにマークつけろや
気づかんやろが 4確定さえつけないのはほんま珍しいなおかげで33連4ひとりでガチャをやめた いや流石に運営も分かってるでしょ
もう開発もやめて次回作作りたい気分だろうよ 絶対同じタイミングでフリーズして進まない腹立つわー 俺もガチャ回してないわ
ほしいやついるからそれまで待機だな わかる
スキル発動したらびりびり君だから、スキルオフで戦う強制縛りプレイ
…とりあえずまともにプレイさせてくれるだけでええんやで… >>435
青いアレ<気軽に言ってくれるなぁ・・・ 刀剣乱舞の運営ってのが本当ならこの糞っぷりもなんとなく分かる >>430
どうせ相手のフレが最大だとエラー吐くとかだろうな
当たり前の事でエラーやフリーズが起きるのがこのゲームだ いつもの場所にエロCGぶっこされてるじゃん
ますます続ける意味がなくなってきた 普通だったら「○○できない」と返すところを
エラーコードとともにタイトルに戻すのがロストノア 探索に入るたびに「デルガドス大陸北西部」を見せられている… >>445
ショップで50万交換できるぞ、もう使い切ったなら知らぬ そういや何かと比較されるGBMもフレでエラーコードはあったな
あっちはタイトルに戻されるまではいかんが 石割って曜日周回するために石割ってメイン周回するのなんか懐かしいな そういえばこの前は夜中にメンテだからまた夜中に何か告知あったりして 完全に期待は捨てた方がいいと思う
多分開発費回収できてない チャレンジの3000報酬受け取れないんだけどどうやって受け取るんだこれ?
6つ達成済みでコンプリートの3000だけ残ってるしチャレンジにピンクのマルついてる そりゃサービス開始したばかりで開発費回収できるわけないでしょ >>453
デイリーとかのとこから一括回収すると一緒に回収される
ピンク丸は消えない 月曜にイケゴブとエテンズリッターだろ?
このままじゃ新作イナゴは脱出するな 半年後には消えてるだろうなと思ってたけどそれすらも怪しいな 延期してこれとかサービス開始してからの対応とか
バイトの素人がやってるんじゃないかってくらい無策で無気力
改修しても償却が見込めないんで放棄ってことかな
PC寿命縮めてイベDUPE頑張ったやつはお咎めなしだろうから最後看取ってやってくれ (´・ω・`)一部不具合ねえ
(´・ω・`)どれだけ把握してるのやら 1/2キャンペーンおせーよ
一部不具合って不具合だらけすぎてどれかわかんねーよ 不具合挙げるより不具合じゃないのを挙げた方が早そう (´・ω・`)というかキャンペで消費半分にするって事は消費量自体に問題は無いと思ってる証拠では 初日から1/2にしとけよw
2時間のメンテでどれだけやれるやら メインクエスト消費1/2になても意味ねンだわ
重くなりすぎて遊べねンだわ >>463
後出し施策はぶん回したやつが損する訳じゃないぞ
ぶん回したやつが辞めるから
後出し半額は悪手 スタメンは覚醒終わってるけどスキル強化にも覚醒アイテムいるし1/2は助かる。
ずっと1/2でいい気がするが! おい当然薬使い切ってるし石も割ってるんだが???
倍なら丁度いいわ使った分プレボに戻しといてくれな 流石に緩和きたか
減らすより薬ばらまくスタイルかと思った 消費半分とかwwwwwwwwもう走ったぞおいwwwwwwwwwwww キャンペーンだから一時的だろ
つかほんま悪手ばっかり打つな・・・ (´・ω・`)キャンペーンの緩和がどれだけの期間かが一切書かれてないのもアレね 今から曜日1/2はあり得ないな
石割って散々ぶん回した分の補填は考えて無いだろ 11:00~ってことは前回のことを考えると実際は13:15~ってとこか (´・ω・`)まあコレで明日は新たな不具合に期待できるねっ 曜日ハードのドロップが不具合?で美味いから修正する可能性もあるぞ ↓みたいになったりして
日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。 (´・ω・`)自分の予想だと極光のレムリアパターンかな
(´・ω・`)既に告知が無いも同然になりだしてるし 今まで不自由な状態でプレイしてやってたのに結果薬と石の無駄遣いにされてなえなえですわ いやマジで今まで石割って曜日回してた人に対してどうすんの?
リリース記念じゃ済まされないよ 熱心にプレイしていたユーザーを萎えさせるとはやり手だな 普通こういうことやるなら割った石のこととか忘れるくらい同時に配ってくるもんだけどこの調子だとそこスルーもありえそうなのがうん フレンドポイントってイイネ10回以外にどこで貯まるんや >>500
バグで今日の分貰えなかったからフレコがない 自分はピリカ覚醒分程度薬飲んだくらいで他は自然回復教してたから被害は軽微だけど多少なりとも続けるつもりで石まで割ってた層は配布なりでフォローないと相当萎えるだろうなw まあこの糞対応だと曜日ドロップは修正されると思っていいかもな フレ以外にいいねしたくないからポイントたまらないぜ!(フレ0人 半額ってクエ消費が半額なんか
てっきりどうにもならなくてガチャ10連が半額かと思ったよ メインと曜日半額来るのかよ
これ下手しなくても最初からやり直した方が早いな >>516
課金はしてないけど20連で☆5が2体出たから残りの石ほぼ割った(´;ω;`) >>513
Whois情報によると盗権乱舞
違う刀剣乱舞のところだってさ >>511
これ課金してるならクレーム上げても良いわ
無課金なら最初からやり直してこ うーんやる気が無いわけじゃないんだろうけど動きおっそいな
こんなん初日から走ってる人は萎えるし
キャンペーン終わった後の新規も全く追いつけなくなって萎えるやつじゃん
方針変えて補填しつつ永続的に半分にして? >>520
俺は3覚醒くらいまで石割ってる
例え無課金だとしても補填無いと不公平だよなあ 金突っ込んでなくて引きがかなり悪いならリセマラしても良いかもね 現状でもお花より上位なのか・・・。
これは覇権なのか。 今更リセマラしてまでやり直そうって人、多くないと思う。 明日から半額なら今残ってるSPはランクあげに使ったほうがいいか
まぁ、ハード数回で終わるんだがw 飛行で射程もやばいクリピアと飛行魅了と飛行再行動の星4組がいて
20連しかしてないなら運良すぎだから元気だしてこ まぁよほど気になってるのじゃなきゃイケゴブリッターに移るわなぁ イベ後半がどうなるのか知らんが今日の分はイベに使った方が良いんじゃね >>287
応急処置はされたけど完全に直ってはいない
タスクマネージャーチラ見しながら注意してプレイすればやってもええよ ちっぱいとおぱんつ差分が多そうなのは凄く評価してるから頑張って欲しくはある… クリピア現行の☆5だと最強クラスだしな
あと範囲魅了のフェルマウアーは当然ながらベルティも範囲減速と範囲睡眠あるからつえーよ やることなすこと裏目やな最初から半額にしとけや
遠慮なく月曜におさらばできるからそれまでに残りの石全部割ったるわw 曜日クエが鍵で開くと初回報酬もらえるの直してきそう。 というか曜日とか今のドロップ量かつスタミナ半額で丁度いいくらいなのにな 敵のバランスもしょっぱなからどうしようもねえしな
雑魚が範囲状態異常から1章のボスが全体攻撃までなんでもござれ スタミナ倍で消費半分くらいじゃないとまともに遊べん まぁかといって1/2やらないとまじでおわってるし
正直今急いで育成する意味もなかったしね
自分も石わって覚醒4キャラ3体作ったけどいうほど石使ってないぞ 星5はシスーリアとムツで何とかなってるけどエロ的にももうちょい欲しいなルイーズとか シナリオ図鑑にかしまし娘の奮闘日記って読めないイベントストーリーがあるけど延期でお蔵入りになったやつかこれ
前後編に別れてないしお試し初回イベにちょうどよさそう
初日からやってて復刻待ちするのは初めてだ 俺は1体以外未覚醒でハードでレシピ集める日々だったわ
イベントは完全放置 このゲーム消費SP基準で経験値変わるから
2分の1になったら経験値も半分になりそうだな >>549ルイーズちゃんまじえっちすぎて早く第二みたすぎる >>551
未覚醒だときつくね?ハード2の後半とか ピリカがっつり鍛えてれば他適当でもいける感じだったな https://i.imgur.com/lVzrCZ6.jpg
まったり無課金勢
半額が来るのは読んでたからな〜
まぁ半額でも石割ることもないんだけどなw >>550
いまやってるイベ終わったら来るんじゃなかろうか 無課金だからか★5が来ないんだが
1回だけ来た時は被りルイーズ…… ルイーズ様とヘルマインちゃんは限定でもう一度だしてほしい ピリ辛ってオートだとアホすぎてまともに戦えなくない? >>560
手動だと手数と実質的な攻撃範囲がとんでもないから超強いよ 半額しようがしまいがもうデッドライン越えてるけどね
バラマキでもなんとかなるレベル越えてるからReするしかない ヘルマインちゃんは剣使えるから出てくるぞ
剣だけどな! >>561
手動だと強いのはわかるけど、いちいち手動でやるのは無理です… おいおい
俺無意識でヘルマイン選んでたじゃん・・・
何で使ってなかったんだろ・・・ 事前追加のやつ飛んでる以外取り柄ない斧だからピリ辛の方がまだマシだったな・・・ 石割ってぶん回したスタダ勢を切り捨てるスタミナ半額キャンペーン
先行投資の補填をする気がないなら色々諸々終わりかな ピリ辛を活かそうとお膳立てする必要があるからなあ
お膳立てすれば誰でも活躍できるしそもそも初めから遠距離で各個撃破していった方が強い 40連の結果…
http://iup.2ch-library.com/i/i021133588515874811258.jpg
事前でルイーズ、チュートガチャでメリオール、三択でクルルク、☆4チケでヘルマイン
つまり、2/44でピリカルとファーリー引けたので、当たりキャラばかり引けて強運だったとも言える >>570
CD短縮1個あるだけでいいよ
あとはピリカ囲んで遠距離から撃ちまくるだけだからなんもかわらん (´・ω・`)ロストノアに先行の利は一切ないのよね もうすぐ0時になるからやる事やって落としとけよ
0-4時に触るとろくなことにならんぞ イケゴブもエデンズも趣味じゃないからスルーですわ 今の事前だと正妻くらいしか可能性感じない ピリカルは手動でやれば移動後にスキル使えるから相当優秀だよね ピリカを中心に回復CT短縮キャラでインペリアルクロスするだけで全攻撃吸いこんで射程無限オールカウンターの鉄壁の構えだからな あっという間に11位に落ちて慌ててキャンペーンか
正直もう致命傷食らってると思うけど 聖庭に来たゲストを送還させることってできないのか?送還押しても何も変わらないんだが (´・ω・`)そもそも初日の2位が怪しい以外の何物でも無いのに慌てるとも思えないんですが イケゴブやたら推すやついるけど運営見た瞬間だめだと普通に分かるだろ キャンペーンの間だけ半額にしますってだけだもんな
GBMさんはもっと根本的解決を表明してましたよ ええかー そろそろ魔の0時〜4時タイムはいるでー
お前らデイリーはおわらせとけよー ヘルプ見てたら一応飛行は例によって弓からの被ダメアップあるみたいだけどそこまで痛くなるわけでもないしそんなのよりメリットが絶大すぎるから正直デメリットとしては全然釣り合ってないよなって 普通にゲームとして遊べるだけでここよりは上というハードルの低さ イケゴブ→縦長、フュージョンスタジオ(リリブレス、なな姫)
エデンズ→エログロ、FY(ブレイブガールレイヴンズ以外ほとんど短命)
下手したら、ロストノアより駄作の可能性も無くはない… >>598
フリーズせずに遊べるだけでこれより格上になっちまうんだ 初日から長期メンテとかやってないから…まだマシやから… イケゴブは動作はするだろうけどスマホ縦画面に寝室切り取り縮小サイズでいつもの中華量産ゲーだろ (´・ω・`)エデンズのところは台湾のメーカーで日本ではMMOはじめブラゲも多数作ってノウハウはあるよ
(´・ω・`)いつものアゴの人が使えないDMMでのサービスは短命が多いけどね >>602
FYはブラゲ多数つくっているけど、同じ失敗何度も繰り返すからノウハウは蓄積されてないと思うんだ >>603
(´・ω・`)UJでやってた時はそれなりにヒットも飛ばしてたから手綱握ってる相手次第じゃないかなあ デバッグの余裕すらないし後ろにも控えてるし下がり方ヤバイけど
この状況から転生せずに持ち直した奇跡の運営となるのだ >>598
フュージョンはオペブラのクソムーブとか伝説級のクソ運営だと思うわ ってもここより技術面、運営面の総合評価で低いってのはないだろ >>609
いやいや
リリブレス、なな姫、リドラナイ5、まほたん、オペブラ
手掛けたゲーム全てクソムーブだぞ安心していけ この状態でええいもう我慢できん!リリース!するのは多くないやろなあ バグだらけリリースしたぐらいでフュージョン超えられるわけねーだろ (´・ω・`)18日からのクソゲ三國志に震えろって事で
(´・ω・`)まあエデンズはエロで人選ぶけど内容は無難だろうしイケゴブはこじんまりと収まりそうでロストノア一人勝ちだと思うんですがね DMMの協力会社の中では影響力高そうだったクラリティスタジオがこんなクソを出してくるとは思ってなかった 事前ピリ辛は探検隊長に任命しました
ガチャで黄の飛行魔とルイーズきたんで DMMのブラゲ運営全般に言えるけど
リリース前にテストプレイとかされないんですか? >>619
ちりが参加してるから俺は逃げるわけにはいかねえんだ・・・ >>621
もししてたとしても納期集金優先傾向・・・ふぐりとかあったしな 適当にパクって適当にエロ入れただけのクソゲでも簡単に大金入って来るからボンクラしかいないんだよ なな姫ってLoWパイセンのキャラがでるって話だけみてたけどあんなに短命だったのかよ… >>575
サンクス
事前ガチャ全キャラ取っとくか 延期すんのもタダじゃないからな
遅れてようがデキがダメだろうが耐えられなかったんだろうな
そして死 >>622
そのキャラのエロだけ見たら俺は撤退する予定 オペブラなんてR18版後日実装でいざR18版来たと思ったら決まった2人以外Hシーン無しで立ち絵裸になるだけとかなんだぞ
それだけでエロ普通に見れるこのゲームが足元に及ばないって分かるだろ >>611
そう並べられるとちょっとだけロストノアでも勝てそうな気がしてしまうから強烈なラインナップだなw まだ未定とは言え、星彩とミナシゴ来たら本格的にロストするだろうけど
イケゴブとエデンなら普通に勝ち残りそう…w >>635
ましろの為にその時久しぶりにどるうぉやったわ 飛行→弓からのダメージアップ
歩行→近づくまでに弓にボロボロにされる >>637
これ
しかも基本アホアホAIなのにこんなとこだけ引き撃ちAIだしな オペブラは増殖案件も6つ以上あったしHシーン二人、ボイスなしBGMであえぐだけとかほんとひどかったな
フュージョンならそもそも触らない人が多いのは当然なレベルなんだよなあ てかお前ら開発と運営ごっちゃにしてね?
フュージョンとか明らかに海外産のを無理矢理エロつきローカライズしてるだけで
運営レベルは糞でも開発レベルは元ゲに左右されると思うぞ ゲームを遊べない理由がちょっといつもの斜め上だったけどdmmのゲームが初日遊べないとかいつものことだし対応も早かった()し >>642
ローカライズが全部おそまつな時点で開発レベルも間違えなく低いと思うのですが このゲームいつになったらまともに遊べるようになるん? 周回の回数も他のゲームでさ
普通3/3とかでひょうじされるはずなのに
このゲームは0/3 クリアするごとに1/3とかになってわかりづらい 不具合が半分でも直るならヘルマインを信じて限定パック買うか
女神の輝石って☆5なら3個必要なのか? >>656
さすがにそれはそこまで言うほど普通か? 表示が「残り挑戦回数」だし感覚的には3/3から減っていく方が普通かな こんな糞ゲー未満の糞だけど課金して買い支えてあげて >>660
3/3→0/3になるのが普通だと思うわ
プレイした回数じゃなくて残りの回数を表示する感じ >>661
そこを合わせたらせやな
単に0/3→3/3のパターンもあるけどなぁ思ったんや、すまんやで 3/3でも0/3でもどっちでもいいとは思うけど出来る回数なんだから
最後は0/3になった方が見た目的にも分かりやすいんじゃないかね 技術面でいえばリリース開始から安定してたアリスは凄かったな
さすがの技術力
なんちゃってソシャゲ会社のSEより、長年ゲーム作ってきた本職は違うな
バランスはうんこだけど 「本日の挑戦回数」なら挑戦した回数だから0/3→3/3がいいだろうし
「残りの挑戦回数」なら出来る回数だから3/3→0/3がいいだろう
つまり現状は悪し 初期安定ならGBMがダントツだった希ガス
重い落ちるとか全くなかったぞ あの内容でどう重くなるというのだって気もするが
ストーリーも戦闘もエロもスッカスカじゃん GBMというかあそこはジェミニ要塞含めてとりあえず遊べるレベルにはちゃんと仕上げてきてたのよね
なんだかんだバグ取りもそれなりにするし >>667
あそこはやっぱり真面目に作ってあるよねー。
バランスはうんこだけど。 >>672
その辺、店が売り物を並べるってレベルで当たり前以前の事なんだけどな
だからこそロストノアが異常なんだが
スーパー行ったら売り場に物が無かったり腐ってたりするようなもんだぞ ジェミニ要塞のところは正直言ってどれももうちょい健闘できてもいい仕上がりなんだが
サービス開始直後にとにかくユーザーが逃げ出すようなムーヴを連発するんだあそこは
最終的にユーザーが激減してから焦りだして修正し始めるんだが
残ってる連中も最初からやれ!毎回だぞ!!って思ってるよ
やらかしとかも最初は詫びを渋って炎上しまくって最終的に折れて
信頼を失ったうえで必要以上に配るハメになるのがお約束 ルイーズの寝室両方見終わったからなんかもういいかなって そういやジェミニシードもサービス開始当初は10連にSSR保障無しだったな
有りに代えたときに補填で色々揉めてた記憶があるわ >>676
やらかしの大規模BANやったときに詫び石配らんと引退者大量発生した後に年末正月で9000石配ってるのは本当にアホだと思った
信頼と金づる失っただけじゃねーか 要塞はパッと見凄いチープな割に初期は意外なほど健闘してたんだよなぁ
でもこれ結構イケるんじゃね? と思ったら双六で怪しくなってきて
ぶっ壊れ水着ガチャで無事ゲームを破壊して死亡した
水着ガチャの後の下がり方がヤバかったわ ジェミニ要塞運営はユーザーの気持ちが分かってなくて単純に下手なんだよな
くそムーヴからのプレイヤー激減はもはやお家芸
ロスノアは…うん… GBM以上にスカスカなゲームにバグ詰め込んだロストノアはどうなるんだよ ジェミニの時もUR1%青天井ガチャに人気キャラ水着2体実装で屍の山を築いて1位取ってから超失速してたしあそこは毎回水着でやらかしてるな
あのガチャの後にスレで水着前は散々話題にされてたキャラの話がそれ以降はぱったりと出てこなくなってやべえと思った記憶 DMMエロゲあるある!
やらかした後に広告撃ちまくり〜〜!
要塞は水着ガチャ後。D-1はレイド後。電ジブは4つ目のイベくらい。
広告からエロゲはじめました >>682
しかも要塞はこの前、初ランキングイベで途中仕様変更&バグ技容認
運営からフォローもなくやり通したから完全に死に体になったよ
たぶんジェミニにより先に逝くと思う 要塞は攻略聞いたら水着並べたら余裕って返ってくるから困る 今は水着エリカに殺意持ったギミックばかりで
サンタマイヤおりゅ?になってるがな とりあえず明日メンテ明けるまではフレポ貰わんでおくか 水着リヴェッタと水着ヘルガは今も万能な強さだからなあ
水着エリカはメタられ具合がヤバすぎて使いづらくなった
水着ミレーナは弱すぎて調整入ったけど結局シャーリーハルより弱いままで話題にもならなかった SP半分キャンペーンやったゲームって
1月もせずにそれが恒常化するけど、それをキャンペーンって言って始めるのはなんなんだろうね ミッション達成できなかったり寝室見れなかったりやろうとするとエラー起こす謎の曜日クエがあったりこのゲームバグが多すぎだろ 今回のこの数日経ってからの半減キャンペーンは
ユーザーの気持ちを理解してないって意味ではジェミニ要塞運営と同じ匂いを感じる 俺もTwitterのキャラ紹介のテンプレがジェミニ要塞と全く同じだったのとジェミニ初期と同じ青天井保証無しクソガチャからあそこと同じ匂いは感じてた
案外あそこから移籍したスタッフが関わってたりとかしてな サービス開始同時イベント開催で力を使い果たして倒れてたんだろう どう考えても最初は育成で曜日回るだろうしイベントはせめて一週間後開始でよかったのにな
それも初手周回イベとかほんと何も考えてないよね
ジェミニも要塞も初イベはさすがにクリア達成型だったような わかってたけどやっぱりウィークリークリアできねぇじゃねーかw 上に達成出た時 13/14 100% で草
見に行ったら92%でした 電車も石配布を渋り始めたら案の定順位下がって来たし
なんだかんだで配布石はユーザを引き止める手段として有効なんだがなー・・
ま、電車の場合は飽きもあるか。
バグをせめて売り物に出来るレベルまで取ってくれりゃ
貧乳好きにはたまらない作品だろうにな。 たぶん俺みたいな貧乳マニアがひっそり細々とやっていくゲームになりそう
メイン部分が辛すぎでバグだらけやしな エロは徐々にぬがしてくとことか好きだけどゲーム部分がひどすぎる 俺はゲーム自体は好きだから不具合修正次第ではお布施してもいいかなって感じ シュミレーションからキャラ並べてポチポチするゲームに変えてもいいぞ
どうせオートしかしないし、シュミレーションでの楽しさなんてこんな浅いシステムでできるはずがない 今更スタミナ1/2キャンペーンかよ
判断が遅すぎるだろ
必死に石割った連中のこと考えろよ
大量の詫び石と詫びお薬配ってくれたらいいけどそんなことするわけないよね テレポートスキルがAUTOできない、テレポート先選択の状態のまま止まる >>721
俺もガンガンハードと曜日をぶん回したから石割った回数だけ薬配るべきだとは思うがそんな技術ないだろ
別の新作来たらそっちに移ると考えたらどうでも良くなってきた なんでもいいから生き残ろうとする意思を見せてほしい つーか後出し消費1/2キャンペーンじゃなくて育成キャンペーンでスタミナ薬配れば良かっただけだろ
公平感を出す為に補填のことまで考えてるのか疑問 今始めたんだけどなにこれ?チュートリアル押し付けがましいし、会話スキップもガチャスキップも碌な機能性じゃねーしUIもゴミだし令和に出すゲームじゃねーよ死ねボケ運営 後だし1/2は普通だったらキレる所なんだろうけど悲しいことにそこまでの情熱がなかった >>726
ほんとそれな
捻ったことやろうとしないで単純に薬大量配布でもすればややこしいことにはならなかった スタミナ半分ならいっぱいやりたいとかそういうゲームじゃないんでどうでも・・・ やるなら初日からやるべきだった
どうにも運営の考えがズレてる気がする ウィークリーは…ダメでしたか…
Lost Noahバグ一覧
× 曜日MAPは、回数戦闘後(スキチケの使用に関係なく)スキチケ使用や再戦ができなくなる
× 「ウィークリーミッションをすべてクリアしよう」に自分自身が含まれており達成不可能
△ AM0:00〜AM3:59の間のデイリーやハード挑戦回数の判定がおかしい
△ テレポーテーション持ち(ホウリー等)がいるとき、スキルAUTOで止まる
△ 一部パッシブスキルが正常に動作しない
△ 聖庭でアイテム回収か何かした際、ドラッグ移動ができなくなる
△ アプリ版は最初の戦闘行動のエフェクトを全員が繰り返すバグがある
△ アプリ版は一部のスキルでフリーズするが、上記バフを利用して通常攻撃を挟んで回避可能
○ 探索で表示される「条件不一致」は開始条件であって参加条件ではないので、LV1で人数を埋めてもよい 後だし消費半減ww
一番金を出してくれるスタートダッシュ勢にケンカ売ってるw この2分の1は数少ない上客キレさせるやつだなとは思った おや?
△ SP全快まで4:00の次に3:00になる(リロードしたら3:59)
まぁ、この程度はいいか… >>732
第一章エピローグが回想出来ないも追加で
他の人が見れてるなら自分の場合一章クリア直後にフリーズしたような記憶あるからそれが原因かも この糞の命もあと2日か……
いや初日からすでに死んでたか >>732
>△ 聖庭でアイテム回収か何かした際、ドラッグ移動ができなくなる
キャラを掴む前にドラッグしようとすると画面が固定されてる気がする
改めてキャラを長押しで掴めば解除される せめて1/2は開始時にツイとかでお知らせしてればな 列車のセイラムやルーアンみたいな
可愛くて強い救済キャラでもあれば糞ガチャでも頑張れたかもしれんのになー 不具合じゃないけど
ワイが途方に暮れてた時スレで 飛行と遠距離育てろ近接歩行は一人いたらいい的な情報で助かった覚えあるから
スレ切り替わったら不具合の下ぐらいでだれかボソッとつぶやいたげてん
…問題は低レアに飛行ほぼおりゃんっぽいってことやが しかし、DMM/FANZAのゲームは最低1週間様子を見ろって何度も言われてるのに
ご祝儀ガチャ回したり石割り育成するユーザーが後をたたないのか…
ノーマル1-1の推奨レベル1、ノーマル2-9の推奨レベル43ってどう考えても短期的
メインストーリーを更新せずにイベントと新キャラだけで収益上げてくスタンスも珍しくないけど フレンドに「全員にいいね」をすると、友情コインがもらえない
クエストで好感度を上げると、上限解放(第3段階覚醒)まで回想が解放されない
ホーム画面に「進化覚醒後」キャラを設定すると曜日ミッションに入れない
クソが全部該当してるわ
PCロストのリスクの中石割りまくって育成しちまったしまじ役満 >>732
自分自身が含まれてって・・・・・これ本当にデバッグしてないんだなってよく解るね。
いや、ソフト上はデバッグしてるんだろうけど、実地で何もしてないでしょ。確信持てる。 最初のイベキャラであるリシェールも特に取り柄の無い攻撃型の歩行剣だからな…
初イベの配布キャラって大体しばらくの間はそこそこ頼れるみたいな性能のが多いけどこれは探索要員くらいにしかならん 楽しい時に課金するスタイルだから1週間後に引退したとしてもどうでも良いのだ
俺は課金して翌日辞めたことあるけど後悔なんてしないぜ イベキャラのステータス見比べたけどクソ弱くないか
たぶん完凸でも使わんぞ ミッションシステム作ってから一週間未満でリリースしてそう やはりウィークリーは無理か
新作多いしこれはもうダメだろ見限る奴多いぞ 儚い命だったな、ログイン忘れなければサ終までテキトーに付き合うか デイリーも毎日やるには多すぎてだるいしミッションは一回撤廃しようぜー >>732
ガチャピックアップのゼナちゃんのスキルオープンザゲートが詳細と違って糞ほど弱いのと敵の増援部隊が味方と重なると無敵になるのも直して… >>749
こういうのもあるもんな…
・チャレンジミッションのコンプリート報酬を受け取れない
・普通のミッションから一括受け取りするとチャレンジミッションが残り続ける
何かが特別良いってのがあれば続ける理由になるんだけどね… スマホで始めてみたんだけど
アプリ版もダメな感じかにゃ?
メモリ6gbのスマホでもやたらもっさりしてるわ… イベントの1-6やろうとするとエラー吐いて出来ないんだが、どうすりゃいいの? >>760
見えてるけど見えないフリをするのが大人だ。
後半はまだプレイ出来ないぞ。お知らせに書いてある。 あかん、戦闘で必ずブラックアウトする
オワタ\(^o^)/ スマホはまだ軽量化されてない
もしかしたら昼のメンテで対応されるかもな >>761
>>762
俺はなんて無駄な時間を…
ここのバグ一覧にもなかったし、ステージもっと細分化されてるものだとばかり
ほんまバグ多すぎる まる1日ぶりにInしたらメモリ消費1GB未満になってるすげえ
でもADVパートの文字送りが異様に重くなるのは直ってないんだな 後出し1/2でスタダ石割り組にどう補填する気なのか様子見だな
まあ対応無しで先に石割った連中の丸損で終わりだと思うけど DUPEがやったもん勝ちだったし先行石割り勢に対応すると思えない 他DMMゲだとリリース1週間でメインST半減あってもそこまで問題にならないんだが、
このゲームの場合バグが多すぎてネガティブ意見が溜まり続けるのも分からなくもない
リリース優先しないでバグ潰してればここまで悲惨にはならなかったのにもったいねぇよ
サイバーパンクよりひでぇよ >>771
どこで後日対応するなんて言及してるの?
不具合に対して補填するとも一切言ってないと思うけど 2-9以降のステージ追加してほしいな。
補填はないだろう。 >>420
無臭?
海外用データもおなじさばにおいてんのか ロストノアから逃げ・・・逃げ・・・逃げて良いぞ
ただし、DMMでバグゲーが遊べるのはロストノアだけ
確かに無臭だな
https://i.imgur.com/jsML6cw.jpg (´・ω・`)サイバーパンクはゲーム自体が面白いから・・・ >>778
一番気合が入ってるのがティンコでワロスw >>781
メンテ開始時間が延長になるパターンも・・・ (´・ω・`)新たな不具合到来の可能性にかけるクソゲユーザーの鑑ね メンテだったのか ようやくメモリもマシになったから少しだけ進めてたら
しかしこれ面白くなるんかな? 50連くらいして星5なし、最後はオールRで安帝のアンストw
これに課金してる人マジですごいわ 2%って割と出ないときは全然出ないからな
俺は5%ですら最悪で180連出なかったことあるし まぁ、スタダ課金は危険だからな。
過去には復活前のドラゴンナイト5に課金した猛者もいたわけだし。
エロはお姫様とか敵のもあるので期待できるけど、肝心のゲームは絶望的だと思う。 何が絶望的って、運営の姿勢が一番絶望的なのがやばくね。 サ開直後に重課金してそのまま成仏なされる富裕霊は多い >>793
それ
運営のやる気を感じられるかどうかって本当に大事 刀剣のとこか
あの艦これパクリゲーは小破中破大破をパクって軽傷中傷重傷にしてたのが笑ったくらいしか思い出がない
中傷はないだろ・・・ 急遽スタミナ消費半減にバグ修正か
頑張りすぎて息切れしそうな勢いだな… 休日のこんな時間(稼ぎ時?)にメンテするんだぜ?
頑張ってなんじゃないか? 運営判断としては微妙かもしれんが、土方達が休日に仕事してるってことだから
そっちの疲労を心配してる >>796
今って返金ルールかなり変わったんじゃなかったっけ。
なんかそこまでは頑張りそうな気がするw 金払ってユーザーにデバッグしてもらえるんだ、安いもんだろう。 >>754
ゼナは持ってるが育ててないので、バグと言える弱さの根拠(前あげた人は忘れてって言ったので)plz
増援が重なるのは、公式の「主な」不具合に既にあるので、選べない点だけ一覧に。選べないだけで無敵ではないから 一回でもプレイしてみればわかるような不具合ばかりなのがな……
ブラゲってリリース前に実際にプレイしてみたりせんのかな 敵増援別にいいけど増援マスにユニットいるときは増援でてこないかずらすくらいさっさとやれ キャラ1に増援Aがキャラ2に増援Bが重なった場合
・キャラ1は増援Aを攻撃対象に選べない、増援Bは選べる
・キャラ2は増援Bを攻撃対象に選べない、増援Aは選べる
・増援と無関係のキャラは影響なし
うろ覚えだけど手動でやったときはこんな感じだった気がするオートと範囲攻撃は分からん これ手動でやると敵のAIのバカさ加減も相まって超難易度低いのな
スゲー面倒くさくてやる気が起きるまでが大変だけど 推奨レベル高杉って言われるけど実際☆4以上でかためてれば半分も要らなかったりするしな 泥アプリ中にプリ◯ネの画像っぽいの入ってんだけどよくあること? 地面指定なら何の問題も無いけど敵指定技で指定マスだけ当たらないからな…
危険範囲押すと画面がほぼ埋まって全く役に立たないのも笑える >>773
サイバーパンク超えはねぇよ
あれバグ取りできなくてポーランド政府から監視下に置かれてんだぞ
指定日までに改善されなかった場合違約金として売り上げの何割か国に納めろっていう条件付き 回復も自分に打てないし、範囲スキルも必ず何らかの敵か味方を指定しないといけない
地面に打てれば範囲スキルはもっと多くの敵を巻き込めるんだがな 起動時に「あああああ」って見えるのがしゅごく気になる >>817
>>808みたいなアホの子ばっかりで固めたら推奨レベル以上でもボロ負けするぞ
そういうゲームだw 目の前の敵がいて殺しに来てるのに壁殴り始める子たちだからな FANZA村のゲームとサイバーパンク比べてる奴いて草
規模も何もかも違いすぎる >>823
それはあるね…今日の不具合修正で地面指定出来るようになれば良いのに そろそろなんのバグが新しくでるか考えようぜ
俺は経験値も半分になってるが来ると思う 終わると思う
そして10分後にまた始まるに賭けるわ 消費は半分だけど開始時に通常分のSPが残ってないとステージに入れない、とかありそう >>825
AIとかそんなもんやろw手動でやれ凡軍師 ttps://i.imgur.com/h5vKasZ.jpg >>787
ただの運Eの雑魚じゃね?普通に出るわw ☆5出なかったらリセマラすればいいだろ
それだけの価値があるかは知らんけど
無課金☆5が五人の俺はもう見限って辞めたけどな どのゲームでも辞めた言うのにスレいる奴はなんなのか 軍師!銀の雑魚だらけでイベすらクリアできません>< 立ち絵で可愛い子が親愛イベで脱ぐとき、本人でなく似た子が来る
まだ数人しかみてないけどクオリティ低下してくるの気にならんのかな 寝室でもクオリティそのままのヘルマインはやっぱりすげぇよ ピリカルルイヤーが混乱してかばう範囲内の味方に攻撃したら反撃ダメージくらってる気がするんですがこれは…… >>850
DMMゲーではよくあること
本当に別人使ってるからなw 半分すげーwwwwwwww
友情で交換できるポーションもうないんだよな
もっと早くやれよまじで CPU使用率が馬鹿みたいに軽くなってる
なおGPU クエストいけないのはキャッシュを消したら、自分の場合は何とかなった。
また新たなバグかと一瞬テンション上がったわ。 だって寝室みたら満足して辞めちゃうんでしょ!?
知ってるんだから!! ん?ポーションなら5個配っただろ?
くらい真面目に思ってそうな運営で震える…普通なら詫びでポーションも30個くらい配れと キャッシュクリアしたら確かにいけたわ
いちいち手間かけさせんなよ ピリカラのかばうのあとの反撃ダメージ激減してない? ピリカルルイヤーの反撃、槍上級の敵相手に255しかダメージ出てないな なんでポーション配る必要があるんだよw
石もらってんだろ、早漏軍師ども マップでエリアアイコンポチると反応しなくなる模様
石配ってる場合じゃないでしょ? CPU使用率はほんと落ちたから画面遷移もくっそ早くなったなぁ
でもクエスト出るたびに消費1/2ってドヤ顔UI出すの馬鹿なの
そんなのつくってないで不具合全部直して とりあえずメンテによる不具合出ている奴はキャッシュのファイルぐらいは消しとけ
つか薬配れよ… >>885
どや顔UIってバカなの?どんなゲームでもSP1/2とかやったらUI上に乗っとるわ SP半分の神対応したってマジ?ロストノアの本気が始まったな 薬配れ配れ言ってるやつ大丈夫か?石もらってんだろ、割れや甘えんな 前まで反撃ダメージって通常ダメージと同じく黒で表示されてたと思うんだが前からピンクだったか?
ダメージがやたら低いのと関係あるのかな 画像とファイルのキャッシュ消したら行けた
キャッシュ消しはスタート画面に用意しておいてくださいませんか ピリカ戦隊杖レンジャーもう機能停止じゃねーかwこのゲェムとは縁がなかったようだ ちっぱいピリカちゃん弱体化ってマジ?
モチべが保てんぞ 戦闘中の動作は軽くなったな
スキル演出でやたら時間かかってたのさある程度サクサクにはなってる >>863
まーだGPUドカ食いなのかよ
まずなんでGPU使うんだよ えっピラカラナーフされたの?
そんなことしてるなら、もっと優先して直すべきとこがあると思うんだが しゅげええええアプリ版とりあえずバトル出来てるううう、相変わらずスキルクッソ重いから止まりそうでビクビクするけど
これで感動出来ちゃうとか何というハードルのマイナスっぷり やっぱり鍵で開けたMAPは初クリア再取得できるな
だから何だって感じだが ガンガンレベル上がって笑う
石割り勢息してなそうw ピリカがナーフされたって言ってる人、どこがナーフされたのかわかる? サイレントナーフあったんか
ピリカラナーフに割く時間あったなら他に注力してくれよ 唯一課金してくれてたのが石割勢くらいなのに煽るとかますます課金者減って終わるぞ 不具合をなおすと新しい不具合が出るってのは典型的な泥沼やな スキップチケット使うとキャラの経験値が溜まらんのですが仕様ですかね とりあえず簡単に治せた不具合を並べて頑張ったアピール >>906
今まで一万ダメ以上出てたのに300くらいしかでないw >>910
>スキップチケットを消費してクリアした場合には、経験値を獲得できませんので注意してください。 うちのピリカラも5000出てたのが今や150程度だな 物攻力の128%ダメージ……10000
物攻力の100%ダメージ……300
草 スキップで経験値は要らんのにスタミナも消費するのが笑う
時短以外の効果は何もない うちのピリカも同じく10000以上出てたのに300くらいしかでなくなってるな
やっすい装備使ってるのが悪いのか( こっちも反撃ダメージが3桁になってるピリ辛おわこん ピリカちゃん、いくらなんでもダメ低すぎだからバグだよ
そういい聞かせてる ウィークリー達成出来ないなー
なんか解放出来てないコンテンツがあるってことかなー メインクエストやってるけれどビリ辛の反撃ダメージ
2000〜3000ぐらいあったのが100程度になっててワロタ…
運営としてやっちゃマズい事をここまで詰め込んでくるとはさすがだぜ ピリカはナーフじゃなくて不具合とかじゃね?それか今までが不具合だったかw 元々オートで使いにくかったのに手動でもゴミやんけw スキル説明は物理攻撃100%で反撃って書いてあるからまぁナーフじゃなく不具合だと思うわ ウィークリーミッション達成不可なの直してないんかw 最後尾でかばうし続けて置いてきぼりにされていたピリ辛が
最後尾でかばうし続けて置いてきぼりにされて反射ダメも弱いピリ辛になった
辛い バグ多すぎてあれだったけど冷静に考えるとスキップで経験値無しは謎仕様やわ
しっかりスタミナ持っていくのに >>938
ランク経験値は入る。
ランク上げの方が重要 >>929
今までが不具合で今のが正式仕様なら使い道のない産廃じゃないですか・・・ 元々がバグってて正常な仕様に戻しただけだったら不具合改善として報告するだろうしなあ
糞運営だけにバグったのかナーフされたのか判断に迷うw 反撃ダメ今までのがバグってて今のが正常だと倍率的に多分他の全攻撃技もバグってるから今後全キャラナーフされるぞ ウィークリーミッションなんでや……
てかいい加減にしろよバグだらけじゃねーか!
マジでイケゴブとエデンが始まったらこのゲーム誰も残ってねーわ https://imgur.com/5qNzp73.jpg
昨日図鑑で見たときはLv5で100%のままだから強化する意味ないなと思ったんだけど、今見たら140%になってるな 相変わらずバグだらけで重いしガチャも期待せず10連引いてやっぱり☆3以下のみでした。 ピリカルちゃん反撃ダメージが一桁へってんですけど? ピリ辛ナーフとSP1/2以外なにか変わった?
製鉄所とかはあいからわず2つ目建設不可だし 数少ない星5がピリカルだったワイ無事死亡
石貯めてたけどなんか他の星5出るまで回すかなぁ >>954
☆5なんていなくても何とかなる
ソースは俺 >>957
ミッションがクリアできないってことやろ・・・ てかさ
アマルフィって剣なのに魔法攻撃で星3武器が全部物理なのなんなんだ・・・
鎧もつけれるの物理だけだったし
ばかじゃね 親愛あがったからエロ見ようと思ったけど見れなくて草
贈り物上げようと思ったら上限で渡せなくてさらに草 スレで報告のあったバグ >>286 はいくつ直ったんだろ しかも意図してやったものならサイレントナーフなんだ ゴールドのデイリーしようとして開いたら覚醒のほうが開いたんやけど
んでそれ選ぶとエラー出てタイトル戻される なんじゃこれ リポップがあるマップでリポップ前に敵全滅させると終わらないとかじゃなくてだよね? >>970
オートにしたら何かしら反応あるんじゃね? ピリ辛ナーフされたのかよw
メンテ前ですらオートだと☆4の方が使えるレベルだったのに
これもう10辛や ピリ辛
反撃ダメ300とかどうしたらいいのこいつw >>976
おお、オートにしたら勝利って出て抜けられた
もう何が何だかw >>970
それはその弓のキャラのスキル1でダメージを与えたあとに移動出来るのがあって
攻撃で全滅させても移動パートが残るやつだと思うから移動させたらおそらく終わる 再戦できたりできなかったりするバグはどうやれば回避できますか? >>982
1回再戦するごとに再起動すりゃ発生しないよ! >>984
再起動したら治りましたありがとうございます 手動でやっと使えるとか話題になってたピリカだけサイレントナーフくらうのギャグすぎんだろ >>987
無能な運営に見習わせたい華麗なスレ立て乙 ウィークリーミッションをクリアしよう13/14
本体ってこういうことかよwwwwww 初めて強化しようとした時、何故か既にキャラ選ばれてて
右のキャラで選ぶのかとクリックしたらそのまま強化に使われて草生えた。
星5キャラとか確認ダイアログ位だしてくれよw ナーフひでぇ
遅くて火力なくて硬くもないキャラになっちゃった 強化は危なすぎるからしない方がええぞ
クエで上げるしかない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 35分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。