【DMM.R18】オトギフロンティアR 768冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 767冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610531782/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです
Q.ダブりどうしたらいい?
A.迷ったらスキル転生がオススメ。転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/dcb685d00f6095da091236e8fc5b6182.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
423 フェル姉様はお知らせが読めない AP回復薬×1
424 エシリー BP回復薬×1
425 反復横跳び大会 BP回復薬×1
426 ティンカ忍 AP回復薬×1
427 おかえり AP回復薬×1 ■グリム姉妹のお正月 12/28(月)〜2021/1/28(木)23:59
■自称:今年の干支 秘密の多い君主 ミダース 12/31(木)〜2021/1/18(月)23:59
■オトギノクニを守れ! 対魔忍・共闘作戦 1/13(水)〜1/30(土)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
大草原の微精霊「ホノ・サード」 2021/1/13〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://pbs.twimg.com/media/Eqnv1ZbVQAEYVb1.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1
スレ立て乙
対魔忍とキャッキャウフフしていいぞ いちおつ
ファンには申し訳ないが見た目で言うなら圧倒的にこれから来るはずの3人なんだ・・ >>1乙
今のフェルディナに姉妹への恨みをびっしり書いた黒歴史ノート見せたら即ディマ堕ちしそう お、フックがピザパしいれてきた
今後もその調子で頼んます 1乙ついでに言っていい?
俺…正直オトギでまで対魔忍使えてうれしいんだ >>1おつ
おいこらたいまにんスレと勘違いするじゃないか! スレ立て乙
BBAは需要薄いから隠れ最強キャラの不知火おばさんが実装され無い可能性もあって不安だ メインの小さな島とイベとアカデミー終わらせたけど、あと石掘るならどこ?
ひたすらメイン? >>17
初心者ミッションで石貰えたはずだしメイン進めていけばいいんでないかな 正月にメインストーリー追いつこうとして海底の国からやったら半日潰れたのは良い思い出だ >>17
図書館とか?
メインひたすら掘ればけっこう手に入るし、なによりメインストーリーが根幹だぞ >>19
今そんなかかんのか
月イチ更新は伊達じゃないな メインストーリーの中盤までは強キャラ感のあるフェルディナがポンコツになってくる 今でも狂った性能のフェルディなバーストが実装当時どういう反応されたのか気になる メインストーリーの中盤まではシオニーちゃんだったフェルディナがただの家族想いのいい子ちゃんになってくる フェルディナは一瞬の煌めきのために日常をすり減らしてここまでやってきた。
最終的に隕石を押し除けていくごとに光り輝くだろう >>18
>>20
ありがとう
とりあえずメイン進めるわ メイン全部読んだけど土日掛かったわ
正直海底くらいまで読み飛ばしてもよかった気がする エミリー出たところから読み始めたワイは正解やったか エミクレ出てくるあたりまではオトギダイジェストで済ませましたごめんなさい DMMゲーは初期の半年分くらいのシナリオはサ終前提で作ってあるから微妙なのが多かったりする 十二迷宮29は試行回数で突破できたけど、最近始めたから過去イベで手に入ったらしいパッシブスキルがなくて辛い
復刻はよ イベシナリオみたいに後から話しだけ一気見できると良いんだけどな
話だけ見たいのにバトルがいちいちめんどい 俺も始めて1年くらい経ったけど、☆4のキャラエピは未だに消化中だし図書館はまだ手を付けてすらいないわ シナリオ全スキップでとりあえずバトルだけ終わらせてあとでキャラエピからメインシナリオ回想で見ればいいんじゃ
まあそれやると見ないことが多かったりするけど 半年でサ終するようなゲームはストーリーなんて投げっぱなしで夜逃げするから関係ないぞ
ヴァー(´・ω・`)した奴なんて逆にあんなんでもよく完結させたって褒められるレベル 武神石のかけらって今使ってないと50?
俺49しか無いんだが シナリオ開放チケットで2017からよんでるが
1シナリオ短いうえに内容なくて草 >>38
弓だけ武神作って残り41個。コンプしてる自信は無い ミダースまでで取り逃しなければ50個のはず
今回分の深層ボロ破片と合わせてちょうど5個作れてる >>42
51個か
レイドもユニゾンもポイント取り終わったら即座に回収してたけどどこかに取り逃しあったか… コラボキャラ7人写ってるってことはガチャもう1つ出てきて残りはレイドってパターンでしたっけ 精霊ってお菓子な交換所以外は入手不可?
あとおススメの精霊とかあったら教えて欲しい 天空神殿で何人か交換できるのと10人バトルとかのイベで時々手に入る
交換所に居るの全然持ってませんて状態でひとりお迎えするならデュプリライブラが安牌か
少なくとも配布よりはよほど強いし全属性使いまわしできる >>49
精霊のシステムまだあんまり理解してないけど
PTリーダーの属性の精霊が戦闘に参加出来て
精霊の加護自体は属性関係なくPT全員が受けられるって感じでいいのかな?
あと例えば玉手箱で売ってるカプーズ買っても火属性をPTリーダーにしないと意味無いであってる? 双児さんをオルシール五色結界ピルテバウンドだけで倒せて草
かちかちヨリンデが本気を出すまでもなかった…… 今月の深層は楽勝だったな
処女だけは攻略法分からなかったから分割して終わらせたが 4つ作って11残りだわ
深層キツイときに作ってたら4つも作ってた 弓、短剣、特殊に武神使ったわ
このスレの評価では後二つは杖と本に使うべきだろうけど
不測の事態に備えて残り二つは温存中 劉備ちゃんのために剣作ってついでに手持ち貧弱な弓作って後は温存 処女は応龍に紺碧剣とアクセ付けてメインと飾り切り連打で麺切り2人と狂獣2人とアイドルエール2人で簡単に終わるよ 弓と特殊作って残り25個だからかなり取り逃してるわw
次は短剣になりそうだけどまだ保留 まあ武神各1本ずつしか作れないから
そんな迷わず深層で詰まったりめんどくさくなったら作るレベルでいいと思うけどね 武神石が実装されて長い間使い道が不明なままだったから面倒くて取ってなかった ☆36終わったわー人馬だけ分割した
リルちゃんでいけるらしいが何度やっても火力不足で13T以上かかるから諦め 異界大結晶は絶対途中で路線変更しただろ
あれだけ欠片のまま使用とか不自然だし >>24
実装当初はそんな強いって騒がれてなかった記憶 新しいおもちゃを手にれるたびに強くなるフェルディナ フェルディナは11時で出したら2ターンで蠍消し飛ばして笑ったわ 武神は弓と、フェルデナ無双用に特殊 どこでも行けるデュプリ用に杖つくったな >>70
今のスタジアムとか超耐久深層とか活躍の場がそこまで無かったのと、そもそもサブスキルの高威力魔法があんま無かったからね 指定交換出来るガチャチケは素直に最新を選択でok?(´・ω・`) ムーミントロールは原作なら1945で70年経ってるんだな
花の妖精要素は薄そうだが フェルディナって作家としての力や運に振るべきポイントを戦闘力にうっかり振りすぎた感がある 当時は妹のスキル積むのが最適だったお姉ちゃん
さすが妹思いだ ソザイン条約違反コートって何?
凄い値段してるけど使えるのこれ?
別に無理して買わなくていいのかな フックマートはパッシブスキル以外ネタアイテムと思っていい ゲーム的強さは全く無い
シナリオ上では高額な品物であるためその設定が反映され闇市でも高額商品となっている 懐かしい罠の名前だ
ラインナップに入ってくるのが邪魔だから仕方なく買うくらいか パッシブオンリーではないなスキル以外だ
大体高額な装備はランキング入賞記念に配布したネタ装備 はじめて存在を知ったこんな奴いたんか
正当派美少女やん 振り返れば姐さんの城、ネコの靴、頭巾の頭巾となんやかんやメインキャラが入ってくるんだよな正月は 次のレイド報酬はパイセンの可能性高いけど、原作で対魔忍の癖に凌辱シーンNGのキャラだからあまり意欲が湧かないな… ティンカは原作準拠の精霊が出てないという
鋳掛ネタはたまに出てくるし鍋や釜の精霊を出すしかない 『ピーター・パン』としては出ているからまあ
姐さんとドロシーの精霊と一緒に例で挙げられていたからTNK枠扱いでもあるだろうし >>76
基本はそれでOK
新しいキャラの中で欲しいやつから交換していけばいいよ スペチケセット買って手元には取っておいたスペチケ18
18までの範囲で未所持はレヴェイユと土方
深層やる場合土方優先になるかな? >>99
悩ましいなあ
Wパッシブの副長は使いやすいけど無血耐久だと駒の少ない弓も重宝するし
まあ今月だけで言えば火弓縛りはないから副長になるね
でもどっちも5チケでそこそこ出るから必要になるまで取っといてもいいと思うよ 武神火力は圧倒的だけど
固有武器に昇華やらカウンターやらついてる武器が本体のようなキャラが増えると微妙よね
シャルカロラ入手してこれからアルターティンカも手に入れる予定だと短剣はいいかなと思えてくる 深層って毎月ストーリーあったのか
完全放置してるから見逃しちまったぜ いつでも見返せるから今からヤシャパイを見に行くんだ 武神武器は古いキャラの救済の面がどっちかというとでかそう
武神武器持たせて浄滅スキルつけとけばそれなりの戦力になるし 反射スキルを避けてピンポイントに抵抗低下スキルを間に挟みたいときの☆3固有パッシブに有益 獅子ってドロシー単機で12ターンいけるもんなんかね
何度やっても樹2体倒せんわ 固有と二天とアナザーオンするだけで延々と1人でチェイン重ねながら殴り続けてくれる シナリオから普通に全部見れるんだね
ガルダパイ最高 ドロシーに二天とオパールつけて残りのに赤面一閃つけてたら10ターンくらいだったよ 捨石にマールス及びその転生を搭載
どうせダメージ食らわないのでソウルを攻撃ガン振りに
樹だけになったらスキルOFFして二天連打(たまにアナザー) 古いキャラの修正とかがないから今お気に入りのベクとかマクベスもいつか使わなくなる使えなくなるのかなって考えると悲しい 武神実装前からラリちゃんで戦っている強い人間さんいたし使う意思があるならいけるいける >>115
わかるよ…
ローザ大好きだから向こう1年はローザPTでいこうと思ってたら完全上位互換のマクベスが出てきた悲しみ 装備は武器種が合ってれば、アクセは専用以外は誰でも装備可能、パッシブ以外はランクAどまりなシステムなお蔭で
古めのキャラはむしろ新装備やスキルが出るたびに生き返る機会多いタイプだと思うよ
そこらのスキルにSが実装され始めたらきついかもだけど >>117
マクベス編成にいれればいいし
10人バトルの右で使ってもいいし 割と最近スペチケでローザ取ってローザパになったのに、今月の深層の2020チケでマクベスが出て速攻でマクベスパに置き換わってしまった
まぁ全体と盗み使えるから弓枠はローザにしてるから無駄にはなってないけど。スキルオート戻すの忘れるからエンゼルリンクはあんまり使わない ローザは寝室性能が最高だから無駄には絶対にならないだろ 深層でジキルやおーちゃんや素ギル辺りで装備ガッチガチにすると
昔のキャラなのに君こんな強かったっけ…?ってたまになる ローザの寝室人気だけど村人しないからなぁ
ベクも途中から気付いて嫌がれば最高だったけど ☆5キャラの新しめのキャラ全然当たらない…
新しいキャラは出にくくなってるのかな
25人くらい星5当たったけどコラボで交換した対魔忍除いて
一番新しいキャラがギルガメッシュだった
運がくっそ悪いだけなのか >>126
お気づきになられましたか。出るときは出るんだけどね えっ緩和とかあるの
チケット全部使い切ったんだが… ベクもローザも新衣装くるのが楽しみ
ベクは順位的には配布とガチャ5の微妙なラインだが ローザちゃんマクベスと違ってパーツブレイク率アップ持ってるし10キャラだとレギュラーよ でも結局ドロパでまわるじゃん
もはやパーツブレイク狙う必要なくない? 緩和来ても12範囲から13、4範囲に上がるくらいでなんともはや 6PB出来るPTで回る
↓
パンツと玉が10個くらい出るも
スキルが落ちない
↓
ドロパで回る
↓
スキルが集まる間に
なぜかパンツと玉がもう10個増えてる
こうならない?🤔🤔🤔🤔 いつもパンツと玉が10個くらいあっても補助スキルが最後まで出ないから結局最後はW泥パで回ってるよ そういや10キャラの補助スキルって悪魔シリーズに入ってからは一度も使ってないかもしれない
まあ補助までたくさん集めなきゃならんようになったらバリめんどくさいから記念品でいいけど パーツブレイク特化にしてるのに何故かいつもスキルばっかり出てパンツと玉がなかなか出ないのだ… ブレイク特化するよりある程度に抑えて複製でパンツや玉増やす方結果的に楽な気がする 新しめのキャラはすごろくで2回に1回セレチケ追ってるくらいだ 10人バトルの右PTはクリメドと20の2人だけだわ(リダ能力でPB確定コピーと盗む担当)
左もずっと火リーダーで3人
敵の属性なんか関係なくなった 比較的多めにばらまいてる5チケで最新準最新が引けちゃったら誰も課金しないからね
たまに確変で新しめのが引けたらラッキーくらいに思っておくのがいい。基本実家 LSに関してはブレイク盛るよりPB複製と盗み複製盛ったほうがいいから、未だにクリメドとバレシェイファーでいいって言う・・・ 無課金でも、すごろくとか天井とかで新し目や最新キャラを引ける手段はあるし、
古い★5は長く続けていればコンプにに近いレベルで集まるからね いつものステッポ110円分回したらクリエヴィが出て心臓止まったわ スペチケ16以降ならトレハン現役キャラ結構いるんじゃない
その辺で伸びしろほとんどなくなって頭打ち感出るし最新引いても使いどころ限られるような場合も多い 3周年時の2部メイン組とか、正月組とかも普段の周回のときには出番ないしね
せいぜい1人だけ入れて高難度周回を楽にする程度だし 違うんだ…
リーダーで使いたいんだよ
勝利ボイス選択させてくれ ステップアップって引いとくべき?
初回10円じゃ★4が30%だし結構金かけないと得できない? >>153
お菓子メダルが本体だから、微課金ならステップ2まで引くのが一般的
ステップ3もまぁアリ メインストーリー死の峡谷なんて物騒なタイトルに反して早々に峡谷から離れた上カバも復活したし今回はメインキャラ掘り下げ編らしいからそろそろ久しぶりのクロスあるかな 忘れられてそうな何か企んでたシャル元側近のやつはいつ出てくるんだろうか 1回限定で半額ならステップ6までやった方がいいかと思ったけどこれまたいつもの星5詐欺か?
ステップ1と2で星5出してるヤツら運よすぎだな
俺はいつものノーマルガチャだったわ メインやってたら頭巾が巨乳で驚いた
その前のティンカが絵やべーってなったからそこからの回復ぶりも 頭巾は正妻ヅラしてるやべぇやつだから
捨てるときは気をつけろよ ステップアップ1周したけど☆5は確定部分のみ、内2/3はメダルキャラだったけどそんなもんよね >>159
ステップは最近のも出てくるという認識
範囲が広いからかぶりが多いってのはあるけど、範囲内の手持ちがすくないなら半額分は突っ込んでみてもいいかも ティンカのタペストリーや二部ver実装された時に
誰だこの美少女!?とネタにされてたの思い出した 初期顔も妙な中毒性あるけど さすがにあの顔変わるのか
回想で胸もひしゃげてるしやべーなと思ってたが まあティンカは正月の忍者の時点で美少女化してネタになってた印象 うお、初心者ミッションもう終わった
意外と石稼げないのな
メインここまでにしとくか。。。 >>167
初回クリアは1戦闘のミッション完遂で☆8まで手に入る、で小ブロックがX3で☆24
それが数話から30数話でひとつのパートで出来てるじゃない?それを掛けて
大パートが16話まで実装されてて、そしてクリアしたパートはそこからもうちょい進めたらとハードでもう一周できるからさらに倍
こうして積み重ねると結構な量です(あと要所クリアで☆50入るとこもある) オトギのメインストーリー、相変わらず読み応えあって嬉しい
エスカもゲーム自体は虚無だけどシナリオが面白くて良いぞ たしかにトータルだとけっこうな量なんだね
少しずつ進めるか〜
今まで初心者ミッションでどんどんもらえたから少しギャップにね 天井無かったころだと1万あっても心もとなかったけど
今なら一天井は余裕で稼げる筈だからやる意味結構デカいよ
そして序盤は微妙だなあ・・・と思ってたストーリーにもハマっていることに気が付いたりする 豚たま子の絵がうまくなっていく過程がティンカでわかる
さっき確認したらミダース報酬取り終えて武神石50個
どこかで取り逃してるな最近かもしれないけど何年も前にやらかしていたような気もする あの見てるだけで苦痛を感じ始めるストーリーはやばかった 誰もがピリピリしてギスギスしていたね・・・今の掛け合い力とは雲泥の差 あとログボ配布多いよね。1年程半ログイン勢してたらそこそこの戦力になってた メインストーリーはトランプの国→雪の国→砂の国
のところが一番面白い >>160
頭巾なら最初から窓枠にデカパイ押しつけていたじゃないか 同じくやべー奴らの国から人間さんが振られる国までの話好き クレアちゃん出てきた海から読み始めたから序盤のやばさを知らない
そんなやばいの? >>186
ドロシーとティンカの原作はよく知らないんだよね、これを機に読んでみるか ストーリー面白いのもそれなりにあるよ
ダメなのが殆どだろうけど ところでメインストーリーHARDって貰える石は1ステージ8個のまま一律? イベントアイテムの類とかは後でもまだ間に合います機能ほしいわ 序盤はTNKもそうだけどドロシーが自分のエルマイト増強の為に人間と寝ようとしたりギスギス雰囲気増長させたりなんか納得いかないキャラだったなぁ
今では処刑人兼脳筋ギャンブラーだけど いまストーリー進めてるけど、サミットあたりでドロシーが政治的な話についていけてることに驚いた
脳筋と揶揄されてるけど解決方法が筋肉に頼りやすいだけで考えなしでもないよね 3000円のガチャ引くなら何が一番お得?
あと本気でやるなら1万円の福袋ガチャ買った方がいいのかな
正月のキャラ2人ともかなり強そう >>197
スペチケ17枚+2020下半期1体確定のアイテムパックガチャが最もオススメ
今日(1/17)で終わりだから決断はお早めに 3000円は『新春記念!!2020年下半期★5キャラ1体確定!!アイテムパックガチャ』
正月のは後で取ることも出来るしまあ股間に従いつつお好みで 当初のオトギ自体システムから何からヤバイ代物だったから
ストーリーも余裕はないし手探りもいいとこだったんだろうなー
謂わば素人が始めたゲームだから新しい試みも結構出してきたし >>197
3000円のは今日終了のアイテムパックガチャが一番お得かな
購入時に精霊パックで精霊交換チケ付きの石を買うのもいい
正月キャラは間違いなく強いから買うかどうかはお好みで ありがとう
ギリギリセーフだったのか
10連で最近の☆5を1体もらえて
さらに17体選べるのか、なかなかいいね
17体どれ選ぶかめっちゃ迷いそう スペチケ10までは完全に股間で決めていい。wikiの寝室シーンのページとか見ながら スペチケ10までは使うの1,2ヶ月くらい待って、抜けてるキャラをもらうくらいで丁度いいかも ノレイ14世というおふらんすのエロい人は言いました
『TNKは股間なり!』 古いキャラは強いて言うなら専用武器で全体にバフかかるジジ、申し訳程度にPB関連ついてるシェイファーがオススメ
寝室もいい あと最近始めた人に課金アドバイスしとくと来週くらいから始まる不思議の国のダイスは絶対に課金した方がいい
今月のマップ15階層に置かれるスペチケ19の交換対象にめちゃ強い3周年記念キャラがいる
それこそ多めに課金してマップ一周半して2枚取った方がいいまである >>158
誰だったか忘れたけど、どっかの酒場キャラのエピで呑んでた気はする
上司と部下の関係だけどそれ以上の感情を抱いてただけで、野心や二心はないように思える
いつもそばで支えてくれていた人の想いに気付いて… とかは割とありがちだけどドラマじゃなくてエロゲだからなあ… ストーリーの方に挟まってるんじゃなかったっけあのエピ 仇を取るとか言ってたのはメインストーリーじゃあなかった? 肝心のシャルが生きている上に人間さんにべた惚れだから酷いことになりそう メインの方だったか
シャルのコミッティでの活動中はペローにいいように使われてたから
復讐の対象はペローかな カロラの寝室今更見たけど貝合わせエロすぎてめっちゃ抜けたんだが
なんか実装当時スレで評判良くなかった気がしたけど貴重な百合要員として次に実装だろう通常版でもレズセしてほしいわ
てか設定上レズとかバイっぽいキャラは居たけど本当にレズセしたのカロラが初めてか? え、カロラレズセなん!?
どうしよう今こそ魔法のカード限界突破すべきなのか? >>215
状況的に人間さん一行と戦って負けた結果の殉職だと思っているなら
やっぱり人間さん達と戦うんじゃないかな
あの人オトギノクニの住人らしからぬ紳士だからちゃんと和解して欲しい >>219
背を押すならカロラは超貴重な水短剣だから深層やるなら役に立つ 十二宮30の鬼畜反射吸収ボスにダメージ与えずに毒をかけるスキルなんて持ってないから
全員にエンゼルリンク+ダメージカット装備で挑んで45分ぐらいかけて残り3割まで削った
HPが減ったり戻ったりギリギリの戦いで目を離せねーw カバとピカキャノはシチュがレズセなだけだから…
チンコが一切絡んでこない純粋な貝合わセックスは初めてだったから嬉しかったぞ
クスベーゼはイベントで見た時レズセ期待したけど結局違ったから少し悲しかったぞ おねショタ逆レイプもエロかったからいいけど >>221
結果として人間さん一行に迎撃されたけど
その過程としてメインのリベルタリブロの裏切りでペローに謀られて、目の前で聞いてたから知ってる >>223
ハーデス装備でいいのでは?
雛ハムで毒含めてバステまみれにして五色結界いれまくれば5分もかからず終わると思うが スペクルムはどうだったと思って確認したら貝合わせではなくディルド使ってたか >>226
工房でそんな装備あるのに今気づいたw通常攻撃で毒入れられたのか
150ターン以上かかってしまったわ… 深層コンプ出来るようになっても未だに小さな島から進んでない人間もいるんだ 別に義務じゃないし、アリアハンでギガデインを覚えるのとも違う(キャラの成長の仕様の差)からいいんだけど
何か勿体ないように思えるw バトル数回してイベント見る流れってどうしても進めるの億劫になっちゃうのよね。進めたい時はイベントが、読みたい時はバトルがって具合でさ。
だからいっそ割り切って全部スキップして後でストーリー読む事にしてどこまで読んだか忘れた。 >>228
その人が書いてる「雛ハムでバスてまみれにして」ってのはハムレット雛祭りっていうキャラ&そいつの専用武器でしかできない唯一無二の方法
普通はそいつは反射貫通スキルがある奴で倒す、てかエンゼルリンクあるなら、それ取った時のイベントで反射貫通付きのスキルも取れてない? 序層30ってどんなやつだっけと思ったら山羊か…
敵さんが当時のステータスでこっちが今のキャラパワーなら二天クリーンヒットするだけで消えてくれそう 平手さん人間界で犯され過ぎでは?
オトギの国じゃないのに…
通ってた大学は慶応か? ピュルテのせいでレズが重症化した人とかストーカーしてる猫とかいるし
結構罪深い女よなピュルテ カバ復活していい雰囲気だったけど乳がエロすぎて話が入ってこんかった 俺も月末課金して取りに行くからほんと罪深い女だ
これは犯されても文句言えんな これがピュルテの雌しべ・・・あれ?雄しべも生えてる ピュルテはニッチな睡姦を攻めてくれてるから好き
村人にも多様性が必要だと思うの カバは村人映えするよねえ
絶対ないとはわかっていてもバックでアンアン突かれてユッサユッサしながら人間さんに助けを求めるカバが見たい アイテムパック引いてきたらカバだったわ
周年全員+ギルくらいしか居ねえのにどうしてこうなった とはいえカバの眠姦は流石に重ねすぎ
初実装クロス時で処女は動かせないから、意識ある時にローターとかでヤラれる直前まで行くとか、メインストーリーの合間に村人されるとかあってもいい 何時もの四人とカバは保護枠だから…
村人入れるだけで客が増える状況でもないからね 看板娘凌辱はそれこそサ終間近でワンチャンあるかどうか
万一実装されたらそういうことだろうから、見たいけどやってほしくはない ただし絶対ではない
ココロニにショックを受けた人もいるだろう ココロニ以前に選挙組は普通に入れてるだろうよラプとか玉絵とかさ コラボに惹かれて始めたけどなんかめちゃくちゃ貰えて困惑してる
それでコラボも引き終わっちゃったし… オトギのガチャは確定・天上以外では目当ての星5を入手できないと割り切る方がいいレベル ココロニで思い出したが
昔のキャラも選挙とか関係なくもっと安易にゴリゴリ使いまわしてほしいぜ
過去キャラのフェードアウトぶりがヤバいのはオトギのわりとでかい欠点だと個人的には思っている メインストーリーにはちょくちょく出てるし初期の有名どころは予定にも入ってるね キャラが多すぎるししゃあないな
メインストーリーでもっと出しても良いけど、ライターが死ぬ 選挙無しの再登場はクロスの内容とバランスが更に難しくなるからね
対魔忍の一部のキャラ見てると特にそう思う 砂の国の猪八戒とか追加キャラと同時収録で選ばれる意外なキャラがたまに出るのもいい
姐さんとの元人妻トークはよかった メインやってると古いキャラが強キャラっぽく出て来て笑う とりあえずもっとコゼットゲートくぐらせて旧キャラ達新たに掘り返してもいいのよ?
クララちゃん欲しいし ヒストリーの各ネタに過去キャラが出てるのが面白いね
CBSやったんだし四神の拳ジェットストリームアタックをしてくれていいのよ? ラビィのエピソード見てるけどコミュ障かわいい
コミュ力の塊の中にコミュ力のゴミとか言い回しも面白い 寝室見てたら相手がほとんど村人ばっかで草
レズっ子とかいないの?
あと村人クズしかおらんのかw >>260
プレイヤー称号に村人てのがあるのでお察し下さい >>241
後ろの方の穴を使えばユサユサはいけるかもしれない 砂の国でヴェルに求婚してきた司書だけが村人で唯一良い奴 ピコーン!じゃあ人間さんの後ろの穴に挿入れたらええんや!! そっちはまず拡張してソウルもぶっ込めるようにしないとなw すげえ、レイドガチャでマウラとバレンタインウォールが同時に出た
https://dotup.org/uploda/dotup.org2362759.jpg
バレンタインウォールって貴重なスキルデーモン投入して
レベル6にする価値ってありそう? テルツォ公王、司書、麒麟侍従、シャルのお付き、オタオークさん おいおい麒麟ちゃんの村人とかジュディ村人とか主人公張れるような村人を忘れてもらっちゃ困るぜ はたして司書くんに覗きをやる度胸があるのか
外まで声が漏れていたor部屋が隣で聞こえていた説を推したい >>268
Hを一つも持ってないなら一つくらいならデーモン使って所持してもいいかな
デーモンの在庫状況にもよる バレウォはもう全く使ってないな
補助はエンゼルリンク、頭巾以外のアイドル転生4種、毒用に五色、封印にオルシールくらい >>238
ワロタ
>>241
今年復活ver.とか出そうだし出たらそれでお願いします バレヲHは蟹に複数枚積むくらいで他はドルソング使うしな バレウォは昇華無しでもCT増加があるので割と使うわ アイドル勢ダメカとCT増加併用してくれないから使っているよウォール おそらくだけどキルケーのレイジングメディスンから始まる新スキル4部作が来るだろうし、
直近の浄滅戦スキルの強力さを考えたらデーモンはそっちにとっておいた方がよさげ
バレンタインウォールH1枚作るくらいなら、浄滅戦ラッシュの復刻待ったほういいと思う >>274 >>275 >>277 >>278 >>280
ありがとう
完全に型落ちってわけでもなさそうで、現状余っているスキルデーモンを遊ばせとくのもったいないので
レベル6にしたいと思う >>281
レイジングのLV6作れる様になるタイミングだと
ディマイト浄滅戦のイベも同時に来てスキルデーモンの使わずともLV6にできたりするのでは?
浄滅戦なしでレイジングLV6にできるケースってある? >>283
や、足りればいいんだけど必要な枚数揃えるのも毎度結構大変だから
ドロップと複製に余裕ありそうなら使っちゃってもいいかと思うよ >>284
了解、年末の浄滅戦でもりんご以外LV6を5個くらいずつ作れたので
バレウォにデーモン投入しちゃいます。ありがとう バレウォにデーモンはやめとけよ
ウィザードソングの下位互換やぞ アイドルエールと2部転生を合計で2枚以上ないなら価値は無くはないよ ランキング1位取れなくても報酬くれるんだ
ありがたい マル&ジーアは5チケでかなり出やすくなってると思うけど、2部姐さんたち4名はいまだに出にくいから
ウィザードソング自体がまだ人によっては手に入れにくいやつかと・・・
あと最近の入賞配布素材は小しかくれないな!ようやく分かって頂けましたか >>286
デーモン残しておいても正直使い所が思い当たらなくて。倉庫の肥やしにしかならなさそうな予感
どうしても必要になればお菓子メダル10枚で交換できるわけだし コラボするとだいたい表彰台乗るよな
コラボってすげーんだなあ 浄滅ラッシュは運が悪いとLv6化失敗しまくるから、デーモンは保険に残して置いた方がいいぞ 凛子とユキカゼがくればもっと売れるってばっちゃ(元超高専人)が言ってた この新しいスタンプは誰だっけこれ
新しいスタンプなのに一番下に来ずちょっと上にあるからその辺のキャラなんだろうけど思い出せん まだコラボ残ってるらしいけど大麻人ってアサギと茶髪のツインての子だけじゃなかったのか 武器作成のためにソザイン回ってるんだけどトップの毛皮とかが全く落ちん
Wikiにはソザインって書いてるけど超待たないときついのかな?
人間ランは出てこないし 対魔忍コラボで無理なら1位はもう取れないかもな
人気があってソシャゲ展開をまだしてなくて村人OKな案件ってそんなになさそうだし
エスカみたいに対魔忍がまだソシャゲ展開してない時期だったら1位いけたし新規も増やせたのかもしれん >>299
まとまった数欲しいなら月末まで待つしかないな
100人レイドでも素材落ちるからハムってると気付いたら溢れてるけど能動的に集めるのはキツいと思う >>303
なるほどー、ありがとう
待つしかないか
後半までにアスカ武器作りたかったんだが >>304
動画見ながら100人レイド周回してたら結構貯まるよ
幻獣の皮に困ってたけどぼ〜っと周回してたら30個くらい貯まってた
あとレイド周回してると経験値のカギとか副産物がかなりおいしい コストかからないから今やってるレイドひたすら周回してればええんやで レイドとか雑魚過ぎてさわってなかったわ
少し覗いてみるか >>307
トップの毛皮って何かと思ったけど
専用武器作るための幻獣の毛皮なら100人レイドで拾うのが定石よ
ドロップアップと複製てんこもりの編成にしてね >>307
やべーやつらが蹂躙して勝手に倒してくれるから全滅してもリタイアさえしなきゃレイドトップ戻ったときに報酬もらえるよ 始めたばかりの人間さんがちょこちょこダメージ与えても文句言われないどころか気にせずどんどん入れと言われ
与ダメが低いからと言って報酬が少なくなることもなく、消費0で好きなだけ回れる
オトギのレイドはそういうところです。エミリーがおすすめします 唯一難点を挙げるならいい加減ロバを殴るのは飽きたから次寄越せぐらいかな >>301
ミストトレインガールズとかいうゲームがある レイドは一番上の100人レイドを寄生していればいい
他ゲーじゃレイド寄生は嫌われるけどオトギだと初心者に推奨されている >>304
専用武器を作りたい場合の素材集め力は
100人レイド<通常ソザイン<<<月末の超ソザイン<<<<<<<周年と年末の特別仕様ソザイン
これくらいの差あります、100人レイドやってるとスキルのレベル上げのため妖精&進化に必須のオトギストーンも増えるからいいと思うよ みんなドロパだからオトギのレイドはほぼみんな寄生だからな バ火力だされても
同期失敗して面倒なだけだからね
仕方ないね アサギにドロップアップついてるのは自分みたいな初心者の育成が捗るように配慮されてんのかな?
実際凄く便利だし レイドは例によって2,147,483,648で不具合起こしてたりして ミストレコラボしても車掌もついてきて車掌とやるんだろな
てかミストレとコラボしてもミストレは微課金ばかりだろうし、あまり順位を振るわなさそう
もしやるとなったらプトラはいそうだなあ そもそもコラボしたところで一番の課金してるのはオトギ民だから
興味を持ってくる人はいるけどじゃあ始めたばかりのゲームに万単位の金を投入するかと言うと難しいわけで
アリス民が特別だっただけで基本的には既プレイヤーが財布の紐を緩めるかどうかだと思うぞ
じゃけん集金直後の集金は辞めましょうね そうだなあ
オトギキャラが別ゲーに出張するってなったら手を出してみるとは思うけど、居着く気にはなれないと思うし 主人公としかクロスしないゲームなんて掃いて捨てるほどあるんだから今更そっち方面に転向しても旨味はない
むしろ対魔忍からハード村人プレイでも輸入した方が伸びるんじゃないか
対魔忍勢からしたらオトギの村人とかジジイとババアのフ〇ックみたいなもんだし 1戦15分以上かかるレイドでMVP取らないと何ももらえないどっかのゲームと違ってオトギはほんと良心的 ガチの凌辱とかリョナとか欲しい人ってソシャゲじゃなくてパケ買った方が幸せになるのは確実だろ
ソシャゲでたいまにんやらがハードって言ってる人ってエアプだと思ってる 今の対魔忍はたまにハードなのあるけど基本緩いよな
あとはモザイクでかかったりチクピンやめたりと自主規制はかなり強い 今の対魔忍は凌辱とイチャラブをキャラによって使い分けてるよね
分かりやすいのはR子とY豚で
前者は凌辱オンリーで後者は純愛オンリーになった >>329
今となってはR子パイセンは貴重な純愛プロテクトがないメインキャラだからなぁ
R子以外だとは後は紫くらいだし
他のキャラは全員主人公大好きイチャラブキャラになっちまったよ… 主人公好き好き大好きなきららが村人に輪姦されたら多分ガチギレする奴出てくると思うから
村人にはとても期待している >>335
ぜひオトギで村人やって伝説になってほしい PB持ち多いしもしかしたら10人レイドの可能性もあるよな 凌辱されるぐらいではただの炎上でしょ
伝説になりたければ宝石姫コラボぐらいの事しないとな ここの人のお陰でレイドと素材回ってなんとか専用武器分確保したぜ
ありがとう
あとは後半不知火(陵辱なら)取ってその面子で行けるとこまで行くか 宝石寺戦プリ兄さんの悲劇を繰り返してはいけない(戒め) 宝石事件こそやりそうなのが今回の懸念事項
現状キャラエピでもふうまの霊圧が消えたままな上人間さん宗旨替えしちゃったし 本当にきらら陵辱するならリリスから許可が出てるってことだしそれならなんで本家がやらないんだと炎上しそうだが
それに配布よりガチャに入れれば回す人も多いだろうし きららの相手はアサギか不知火のような気がする(´・ω・`) あっちではアサギと人間さんしたの特に反応ないの?
アサギだしって感じなのかな >>344
良く知らんけどきららは絵師NGって話じゃなかった?
こっちのコラボキャラの寝室はいつも元ゲーの絵師は書いてないから、絵師問題なら別に行ける 対魔忍シリーズは色々やりまくってるんだからぶっとんだ事してもたいしたことはない
宝石は主人公相手寝室しかなかったからお祭りになったけど
まあ未だに主人公オンリーシチュなんてやってるから同人に客取られるんだよ >>341
専用武器作れると楽しくなるよね
頑張れ エミリーがコラボ先のイケメンととか千菊とかコゼットあたりが向こうの主人公とクロスしたみたいな感じだったりして 対魔忍で寝室分けしてるのはどういう反応か知らないけど
オトギで頭巾村人なしカバ本番なしっていうのはなんか不公平感しか湧かない
キャラの扱い方をはっきりさせずに逃げ続けすぎたのが理由として大きいかな 同人は低コスト低価額シチュ特化で単価そこまで出せなくて
ソシャゲでガチャ回させた方がボーナス出せるぐらいには売り上げ伸びるんで
企業でエロやるならソシャゲ方面に力入れる方が健全というね >>347
頭巾の人が凌辱演技NG並のデマじゃなかったかそれ >>331
🤝
>>335
対魔忍側からすると陵辱解禁+対魔忍側は無傷でありがたいらしいぞ 絵師自体は陵辱NGじゃないけど、絵師のきらら愛が凄すぎて書けないって話は聞いたな
頭巾の、藤咲ウサ名義は純愛ゲー用の名義(陵辱系はいつも別の名義)ってのと似たような感じではある オトギ側が一方的に踏み台にする訳だし無傷で済むわけなくね?
宝石コラボもエロで色々やらかしたのは戦プリの方で重傷追ったの宝石だからね きらら陵辱は見たいけどオトギ炎上とかそういう面倒なのはお断りだな
そりゃこっちの客層は炎上しないし外様の連中が燃えるだけだからノーダメだろうけど
でも真の絆事件で炎上したの戦プリじゃなくて宝石だったと思うんだけど普通にオトギに責任押し付けるような真似なんてできずにリリス炎上案件になるんじゃないの ユキカゼが東京ネクロでNTR食らったときはどんな反応だっけ
お前いつもNTRされてんなって評価で済んだんだっけ そういやランキングがどうとか色々理屈捏ねては
「だから村人を頭巾しろ」と毎回同じ結論になる単発最近見ねえなぁ 対魔忍側が無傷って言う反論なんでオトギ側はほぼ無傷だろうね カバが村人本番がないのはなんとなくストーリーみてるとそういうキャラだからシナリオを書きにくいんだろうなとは思う
頭巾はなんでかわからん
2部カバは普通にドチャシコだった
基本村人でしか抜けんけどマクベスだけは寝室1が素晴らしくて気持ちよくイけた >>361
NTRそのものよりキャラ崩壊で評判悪かった >>364
頭巾は初期に村人やらなかったらできなくなったキャラなんだと思う
ネクロはなんかオリジナル設定持ち出したりワイト殺したりで二次創作としての出来の評判が悪かったような
立ち絵にチクポチがあることは評価されてた ライターはコラボ先の作品全部やれなんてのは無茶ぶりだからなあ
長期に続いててシリーズがたくさんあるものだとなおさら
おかしなところが目に付いてもしょうがない メインはストーリーで旅してるから新たに村人させて落ち込ませたりしにくいんじゃないフアナですら回想だったし 回想ならそれこそ頭巾なんて狼男(嘘つき)に騙されて犯されましたとか他のどの作品よりも元ネタ的には村人しやすいと思う >>368
回想じゃなくても結構村人あるんだからそれは通らんし
凌辱以外にしてもいくらでも自然なシチュあるし
各キャラの扱いをこんな中途半端にしても得したユーザーよりモヤモヤして不満出たユーザーの方が多いんじゃないの おぬしがそう思うのは否定しないけど
序盤から思い入れのある人間さんの方がもっと多いんでないのと思うよ
シチュエーションの幅の広さこそ肝だと思うので、別に全員が村人する必要はないし村人しかないタイプがいてもいい
個性を殺す方向に流れるのが一番よくない ほとんどのガチャ☆5でやってる村人人間さんというパターン自体が
無難に両方のエロを入れておこうという中途半端な代物なのに何言ってるのとしか レイドボス終わった後の現在と同じPTで出発しますか?って選択いる?
余分にクリックするのだるい・・・ コラボ先のエロゲを毎回プレイするの想像したらかなり大変そうだが
コラボ先はまだ共通√の段階で来てるだろうしそこまでならなんとか… >>373
毎回トップに戻されることを考えると全然いいよ
2クリックでレイドをハムれるのはかなりクリック数少ない方な気がするけど 初期カゼ以降イチャラブだらけのY豚がビッチになれるチャンスはコラボしかないから、ここぞとばかりに村人調教で雌堕ちさせてほしい
Y豚とR子はどっちもビッチ設定だったんだから 先日の悪堕ちが白肌のはずなのに褐色肌になっていたのは資料貰えば解決したのではと思わなくもない クラース様とかキャラデザもおっぱいもドスケベで大好きだけどビッチだから抜けない… ビッチってなんか自分が並んでいない行列に笑顔で割り込んでいるのを見てしまったような割り切れなさがある 微塵もカンケーねえけど学園モノとかじゃねぇんだし
「実は期待してた」とか「お互い子供じゃないしこういう状況ならまあ致しますよね」ぐれぇのカンジでやんのそそる 明日で終わりだからルーレット廻したら2位きたまあそこそこ豪華な1位とは違って
1000ポイントなんだが付与が28日でギリギリすごろくに使えるか 次のガチャもコラボで虚無だから正月ガチャ天井引くつもりで回したら83連目で福袋で外したカロラ出たわ
遅めのお年玉ありがたくもらっとくぜ 対魔忍的には村人パイズリはどうなんだ?
きららちゃんはそれもNG? そもそもきららが他の男とHすること自体NGなユニコーンがいる
陵辱見たいなら対魔忍やるなよ他のゲームやれ
こんな言葉が対魔忍スレで出てくるレベル レッコラかなんかでコラボした時はデリ出張とか言われてたきがする >>386
去年のブッパで結構抜けがあったから俺は買うことにした
半端なところで抜けがあると新しい目のスペチケを使うわけにも行かずにもやもやするし
属性フェスが来たときにあっ・・・てなるしというかなったし そういえばバレンタイン衣装の★5って可能性あるのもはや式部だけ…?
まさかフェルシャルがこの短いスパンでは出なさそうだし
エーゼルディが絵師産枠で特別扱いとかあるんだろうか 順当にガチャ★5枠の紫式部、トーテンヘムの影響で繰り上がるジキル、有名イラストレーター枠だからガチャ★5説のあるエーゼルディ
現在の候補はこの三人 お前らが言い争いしてるときに俺はシコシコパーティ作って楽しむ というか去年配布キャラが村人偏重で少なからず文句出てたし村人とイチャラブはバランス取るべきって結論になったんじゃなかったのか
あんまし村人しろって声大きいと嫌われるぞ なるへそ
なんとなくその3人ならエーゼルディがバレンタイン感あるけど絵師産枠はプースみたいに単独イベントになる可能性もあるよねぇ 衣装替えキャラならともかく思い入れの薄い新キャラで
人間さんとのイチャラブオンリーされてもうーん、って感じなんだが
イチャラブスキーな人は和姦であればそれでいいって感じなんだろうか バレンタインという乙女チックなイベントに未亡人の式部を入れてきてもいいのよ 主人公とイチャラブは分かるが、全く知らないモブとのイチャラブ見せられても「???」ってなる
ビッチキャラとかならまだ分からんでもないけど >>398
思い入れのない新キャラにいイチャラブオンリーで思い入れを作る
そして人気が出てコスチェン版で村人されてメチャシコになる
win-winではないだろうか? バレンタインはラブキューピット継続するのだろうか 未亡人があれをやるのは勇気要りそう オトギで最近不満なのは再登場キャラで同じシチュ繰り返すところ
ピュルテとか特にそうだけど本番なし村人繰り返すの不毛すぎる >>390
拗らせたユニコーンは言葉が通じないが縄張りの主張だけは激しいからな せっかくコラボで来た新規さんにツイで説教してるバカが居るよ 範囲を決定し、出るキャラを決定する前に所持キャラ判定していると言われても疑わないレベル 未亡人だって魔法少女になってもいいんだ!って紫式部を出して
生えていたって魔法少女になってもいいんだ!ってさっきゅんを出し
アンドロイドだって魔法少女になってもいいんだ!ってSexを出し
師団長だって魔法少女になれるんだ!とレッタを出そう まああのガチャの本体はスペチケの詰め合わせだから(震え声) まあオトギ仕様のコラボガチャ自体結構エグいのに今回さらに酷いからねえ 天井ついただけマシだけど今回は数多いから狙う人は財布やばいと思うわ
前回はパック買って片方手に入れたらあと石集めて天井すれば余裕だったが >>396
文句を言ってるのは少数?多数?
いつ結論でたの?
誰に嫌われるの? 好きなキャラを1体取るだけなら石で天井するだけだから新規でも図書館とかで稼いでおけば余裕だと思うが
あと正月のアイテムイベ0時更新だからまだの人はチケ取っておけよ 時々ロリが出れば文句はないわ
最近のオトギには満足している >>414
図書館全然やってなかった
結構石貰えるね
次の対魔忍ガチャ天井まであと4800遠すぎる・・・ ショップが改装したのかー
新人応援セットとかあるのかー
へー、コインじゃなく石が売ってあるのかー メダルキャラなんかディスガイア風だね
縦巻きドリルちゃん連れてきて良いぞ 図書館全部クリアで石4500はでかいな
持ってなかったイグヴィヴルを取った以外手を付けてないけど コラボって復刻無理だよなあ
正月ガチャ欲しいけど対魔忍に回した方がいいか >>420
絶対ないとは言い切れないけど何かの宣伝じゃないからなあ
復刻があったのは宣伝を兼ねたコラボのときでそれが延期になったときだけだし 一番ヤバいのはユニコーンでありつつキリトくんでもあるバイコーンだけどな
対魔忍を純愛イチャラブが本道だって言い張るんだぜ キリト君とか意味が通じにくい造語交えられても
主人公ハーレム許容とかそんな奴? やはり最後に笑うのは雑食よ
どちらもおいしくいただける >>424
アサギと不知火はガチャキャラだから配布はタイトル通りきららだけじゃないの >>400
個人的には女の子が幸せなら別にいいかなって思う 美少女が自分以外の人間とイチャイチャしてるの見ても辛いだけだから可哀想な奴じゃないと抜けない というかオトギはなんでコラボでキャラ輸出しないんだろう
頭巾とかTNKとか対魔忍にすれば向こうの人も喜ぶのでしょ、多分 気持ちよくなっちゃってるだけなのはイチャラブじゃないと思うんだけどね イチャラブでなくても他の男がいい想いするのは許せないな
普通に征服感もあるけど イチャラブは食傷気味だけど猟奇的なのとかスカでなければ大体いける 深層の蟹にピュルテやリンゴ毒がアイコンで表示されて数ターン経過してもHPが全く減らない 被ダメアップで毒ダメが増えるようにダメカで毒ダメは減らせる
相手の武器種ダメカ消すかダメカ以上の被ダメアップ入れる けど頭巾向こうで改造林間とかやったらこっちで荒れるんでしょう? 蟹は堕天アイドルエールか堕天プリンセスソングでバフ剥がして速攻かけた方が良いと思う
うちは武神斧持ったキューンが2ターンでほぐしてくれた 蟹は毒に頼らなくてもキューンとメッセンジャーで雑に殴って終わる たいまにんの適正のうち重要なのは
致命的に頭(判断力、注意力)が悪いこと
メインで言えば、姐さんは酒をたらふく飲まされた場合のみありうる
頭巾は迷子の末捕まるか人間さんを騙るか
脳筋は賭博でオケラで全裸でとっ捕まるが1つのパターン
tnkはフックをダシにされるか図に乗らせて踊らせて確保
エミリーはイケメン、クレアは食いもん、フアナは自叙伝お渡しサイン会で釣る
カバは…金か不動産ですかね…
適性あるな。ないかなと思ってた 他に送り出すとしたらメインになるだろし村人されてもされなくても文句でそう 姐さんも人魚の国で襲撃されたら酔いあっという間に冷めて適切に行動してるし…
まぁ対魔忍もヒロピンの一種なんで適性云々よりシチュの流れとして
負けてエロい事されるだけの話でその点では村人と変わらん メインストーリーで姐さんが真面目にしてるの見ると
この人の酒飲んでる姿は一種の平和の象徴なんだなぁ…とか思ったり 対魔忍は頭悪いと思われてるけど
実はアサギ本人は落ち度が余り無い
アサギ1だと婚約者人質に取られて捕まって
アサギ2はサクラ人質にされて負けて
アサギ3は婚約者の弟とムラサキとサクラ人質にされて捕まってる
他が足を引っ張りすぎてアサギも一緒にアホの子扱いされてる 俺は好きでやってるので公平には見れん
今のオトギのキャラがダメだとは全然思わんけど、非常に残念ながら他所でたまにそんな話になってもオトギのキャラは別に要らんと言われることが多め
頭巾は時々欲しい言われてるか…とにかくメイン以外は殆ど認知されてないようだ そりゃメイン以外が認知されてないのはしゃーないでしょ アサギとユキカゼくらいしか知らんし似たようなもん
大麻人?ああ感度3000倍でんほるやつねくらいの印象だし というか以前公式コミュ要望板に凌辱多すぎって文句言ってた人いたから村人目当てでオトギやってない人はマジでいる
あれ見た瞬間寝室のシチュはバランス取った方がいいと思ったわ >>453
それは対魔忍あたりのパッケゲーからのキャラ商法している有名所とか自分がプレイしているゲーム相手なら誰が欲しいとか言えるからな
俺もプレイしてないゲーム相手のコラボなんて基本的に知識がなければ無関心になってしまうし
IPモノのゲームじゃなければキャラ認知度なんてそんなもんでしょ ようやくメインストーリー、レグルス教国編が終わったんだが
マクベスってメインストーリーのほうが先に出番あったんだな レイプもの好きとしては今くらい村人が多い方がバランス的にいいけどな
オトギ以外でこれくらいのバランスのゲームなんてそう無いしそれこそ逆のゲームの方が多いからそっちにやった方が早いのでは?って思う
レイプもの好きにとっての安息の地を奪わないでくれ… 村人を少なくしろって言ってるのは同業他社の工作員でしょ
ラーメン屋に入ってきてチャーハンの種類増やしてラーメンなくせって言うユニコーンがいるとは思えん 個人的にはコラボ先の知名度・人気に関わらずコラボキャラ正直いらん
宣伝も兼ねてるから運営には大事なことなんだろうけど コラボキャラが人権レベルの性能を持っていないのでスルーしやすいのはありがたい
モノによっては男キャラが破格の性能もってたりするし 正月2連からのコラボ2連で1ヶ月ぐらい★3★4追加されないとは思わなかったよ オトギの初期メインキャラ中身知れば愛着も出るけどパッと見可愛くねぇもん
知らない人には輸入して欲しいとは思われんだろうな 前は星4星3回収に20連まではしてたけど天井のおかげでしなくなったしなぁ…
あっホレイショーだけは欲望が抑えられませんでした 今月ユニゾンもまだ無いしいまやってる新キャラのガチャが対魔忍と正月組しか無いせいでオトギやってる感覚があんまり無いなー ソシャゲーである以上ある程度はキャラに愛着持たせて売らせるスタイルになる訳で
酷い目に合わせる村人はそりゃ相性悪いというしかないんだ 村人ゲーにおいては酷い目にあったら愛着が持てなくなるなんて常識を疑え 昔は頭巾が好きだったけど今は〜な人間さんよく見るし頭巾で釣ってから中身知ってもらおうスタイル感ある
今でも変わらず宣伝には頭巾呼んでいるし むしろ酷い目に合って欲しいからキャラもひくし選挙も応援するんだが?
村派と人派では根本的に考えが違うわ エロソシャゲで村人があるゲームだからちょいと2,3個エロシーンつまんでみるか、と思って始めてみたら
昔垢つくってて☆5チケ200枚くらいあったからそのまま居着いちゃった派です 原神のパイモンがなんで人気なのかこの運営には理解できないだろうな
パイモンとは正反対みたいなキャラをごり押してたぐらいだし 星5キャラに関しては寝室が村と人どっちもあるやつ多いからどっちも幸せになれると思うけどな
俺は人の方はあんま見ないし人派も村は見なけりゃいいだけなんだから
村人ゲーなのに人派の人間さんにもそれなりに配慮されてていいと思う そういやなんでこのゲーム始めたのか全然覚えてないな・・・
新ゲーやるのはだいたいゲームやめた時だけど始めた時期確認してもそんな様子ないし >>475
中立の振りして村人ゲーとか勝手な決めつけするから荒れるんだぞ メインキャラで絶対村人されないキャラがいるに失望して対魔忍に行ったのに、対魔忍でも絶対に村人されないキャラが出たから絶望した 今の対魔忍でもメインどころはイチャラブばかりだからな…
昔ながらのスタイル貫いて凌辱大人気でエロ観覧数トップの凛子さんには感謝しかない 場所が場所なら何でこのゲームやってるの?って煽られるタイプ 人馬はカロラ居ればボスの反射だけ剥がして任せてたら終わる
処女は分割したほうが楽だった 凜子はヴァルジャンな凜子もおーちゃんな凜子もどっちも好きだったよ 蟹の毒殺方法がいまいちわからなくて結局最近の火力で消し飛ばした
五色7積んで全く減らなかったから、ここに反射も通さないと無理って感じなのかな
全然貼ってくれないから諦めた 処女はエクシールと土方の二人に攻撃低下無効のアクセ付けて誅滅して貰ったな
麻痺対策の食べ物も忘れずに 蟹さんは悲劇のダブルテンプテーションで
すやすやだったわ 人馬はソウルを攻撃に振ってリルちゃんの武器を漆黒にするのもあり
そういえばメインで一瞬リルちゃん探す流れになったのに結局カバ戻れたから必要なくなったのか…残念 >>485
多分、迷宮バフの軽減を増加分が上回らないと通らないっぽい オトギのキャラ知られてないというが
俺だって自分がやってないゲームのキャラなんて知らんよ
ブラゲソシャゲだとやっててもガチャで引いてないキャラは馴染み無いし 自分も蟹毒殺しようとしたけどカバ毒入ってもダメージ0だったんで諦めたわ
どれかのバフを消さないとダメなのかデバフ反射が必須なのかわからんかった ひたすら好調な列車だけど、俺やってないから誰が誰かもわからん >>478
侍リルが使えるんなら、おまんイーターとアペイトスペック、固有武器、1ターン目で落ちないように踏ん張り&混乱対策ついてるPつけて
2名を堕天プリンセスソングか堕天アイドルエール、4名全員手厚い保護積み
補助だけオートでスタート→補助が2回廻ったら特殊をオートにして3ターン目からは補助を手動にして1人だけポチポチする
不要な補助を減らしてリルの手数を増やすのがミソ、これで10ターン前後で行ける、精霊はデュプリで十分 蟹はフェアリーソングの反射で倒しちゃったけど
毒でやるんであれば確定バフ消しスキルをセットで使ったほうが、五色結界使うよりたぶん早いんじゃないかと思う
最近だとトーテンヘムXmasとか猫天宮花子とか、以前ならソリマレディさんとかが持ってる奴を堕天昇華で 蟹の武器被ダメ軽減は50%軽減×3の扱いらしいから、それが武器種分かかってたりするんじゃね
だから属性ダウン多少かけたくらいじゃ上回れなくて毒ダメが入らない そう考えると、コラボでもなんでもない一広告で爆釣したシャルルさん有能伝説 そういや今月は手厚い保護を枚数多くい積む場面がやたら多かったけど、アインミは自然に増殖してたので枚数には困らなかったね
バンダースナッチちゃんは本当に☆3か?ってくらい出にくい気がする… 最近ボックスに溜まってた1000キャラくらい整理したけどバンスナは一人もいなかった
実装時のガチャで7人引いて以降0人 カニは先月までは色々試して倒してたけど今はキューンで雑に殴って終わる
何でキューンだと雑で良いのかは良く分かってない リーダーをクリギル、精霊ウリディムにしたらレイドチケット入手効率爆上がりした
ありがとうアイテムパック キューンはバフドレインがあるから適当に殴ってたら適当に斧ダメ軽減のあるバフを吸ってくれる キューンで12T何回やっても間に合わねえんだよな
何かしら足りないらしいけどみんな一致で殴れば勝手に終わるだから
うちのだけキューソなのかもしれんと疑っている コミッティを辞職したフアナの後任の、マロリーってどっかで出てきた? 天空神殿の固いボスって黄金武器でなんとかなるんでしょうか?
今ピエドラで運ゲーしてますが、ダメ通るなら素材回して
武器作るのもありかと思ってます 俺はやった事ないけど
黄金のシェイクガァ子という防御力100%ダウンさせる所までやれば使えるらしい
元々の数字が高いから半減ぐらいじゃ効果薄いとかなんとか ゼンザイないから蟹無理なのだ
回復魔力低下アクセのレシピもなくて早々に諦めたわ 黄金武器+シェイクスP+イタズラっ子パッシブは脳死できてよい
回復魔力低下無効アクセは天空神殿の交換にあるでよ >>506
メッちゃんもバフドレあるから共闘もありよ
>>509
アウラやトランシャも有効だけどスレの流行りはもっぱら黄金武器(-30%)&シェイクスP(-40%)&おてんばイタズラっ子(-30%)で攻撃時防御ゼロにして殴る戦法
おてんば〜は★3コルネイユ転生で手に入るからシェイクスPと3点揃えられるならおすすめ >>507
最新メインの1つ前でジャー姉が顔見せした更新の時だからエイヴォン研究所の11〜15のどこか >>512
おお…サンクスちょっと希望が出てきた
シェイクスP買うかなぁ20枚か… ポイント稼ぐ分には防御0セットでもいいけどマイスターには届かないから女子力ワンチャンでもいい気はする
酉フェルディナとかは黄金のままマイスター余裕だけど 深層編成貼ってくれる人の装備でよく紺碧シリーズのアクセ使われてるのは
回復魔力低下を防ぐ効果があるからなんだよね
食べ物はフルーツタルト前提にしてるから 神殿は長らくアウラに頼ってたなー
ムラが激しかったけど フルーツタルトや○周年ケーキを食わせまくってるから主要キャラ全員太ってそう 人馬はびびりんごがLv6になったお陰で100T?ダメアップをデバフムーブできるのが強いな
雑魚処理した後ならスノーブライト武器ベースの耐久仕様でも影アビ姐の発狂モードも運ゲーくらいまで持ち込める
武器種耐久
属性12Tは汁奴隷フルPTのアルシー
または属性も耐久12TをキューキPT武神ベク 深層初めて完クリできた
毎度このくらいの難易度にして欲しいわ 謎入賞マジ?
涙目のフェルディナが見られるなら
コラボで集金も構わん 投げやりスペチケセットの駆け込み需要もあったのかね?
まあ5チケあり 前回の周年後の緩和でぶっぱしたけど
もう100枚貯まったぜ…どんだけバラ撒いてんだ 定期的なコラボは長生きの秘訣なのかも
次は黒獣とコラボお願いします 最新に近い方が埋まってる人間さんほど引く意味が薄くなるので貯められる >>509
アウラも防御ゼロにする技持ってるので、黄金短剣持たせてやるといい 2020チケ貯めてたが気づいたら引いてもnewが無くなってたからまとめて回した
一番新しいのはハロあおいだった プレ落ちした正月キャラを狙って5チケ放出するのが今月末の楽しみなのですじゃ 名前をよく聞くけどパッと見何が人気なのかよくわからない作品だ 駄作だらけのエロアニメの中でめずらしく良作だからかな? 石のためにストーリー飛ばしてきたせいでなんか突然ピュルテが花になってたりしてた
ストーリー見直してるけど長くて大変だわ
これってどっかにまとめて書いてあったりせんかね 精霊枠はゼウスかアイツでキャラ枠はキルドヤ・エスカ・対魔忍・精霊枠にしなかった方の皮
1コラボ1人制限のDMMコラボPTはまだできんか・・ 2020チケは1枚だけあったので引いたらヒミコだった
wiki見たら情報少なくて草 ブルータスの10%ダメージも500万かせげるなら
防御0引けなかった時の保険でアリかもしれないな ヒミコはね
有名絵師枠なのにコレジャナイ感ある見た目とキャラで盛り上がらず
更に同時イベ配布のイヨ寝室がスレ的にスマッシュヒットしたお陰ですっかり影が薄くなったね >>538
黒獣はアニメの出来が良くて結構有名
原作はやってない 別にイヨの寝室は普通の凌辱にしか感じなかったっつーかNTR厨にウケただけだろ
「スレ的に」とか総意にしてるのがキモいわ ここぞとばかりにたまっていたスタンプの放流が始まった イヨの寝室はイイッ!っていう書き込みが多かった
当時のスレ見てこいよ 2020年実装の寝室で間違いなく一番盛り上がってたな
別の意味でオルディンとピカキャノも話題にはなったけど 総意ではないかもだけどかなり好評じゃなかった?
顔がいまいち好きになれなかったけど イヨの寝室は内容はよかったが貧乳やロリっ子では抜けないのでスルーでした 去年はイヨ、バレシェイファー、シーザーあたりが評判良かったな
あと話題になったのは劉備ちゃん(の人間さんのケツ) >>550
あやまる必要ねーぞ「スレ的にスマッシュヒット」で間違いない
あとみんな勘違いしてるがレス元は「総意」なんて言葉使ってない
>>549が勝手に「スレ的」って言葉を「総意」に変換してるだけだぞ 個人的には去年のベストクロスはアウラの一つ目だった ちょっと待って!>>556がなんかうまいこといってる
ってあれ5ちけ1まいじゃーん スタンプは卑弥呼イベントの頃のやつか
だいぶ昔だな
BFFってなんだったっけ
Battle Field Frontier?
……母さん、予定表のあのオトギ防衛軍、どうしたんでせうね?
ええ、前に、お知らせコーナーでイメージ図つきで発表された、
あのオトギ防衛軍ですよ。 俺も去年はアウラが一番すき
こいつイタいな とか嘲笑われてんのそそる
2のささやき声もすき アウラは可哀想なのは良かったけど、エロシーンとしての抜き所が無くて困った
可哀想なだけでは抜けない 印象に残っているのは劉備ちゃん
好きなのは吾輩とかノアパイとか >>547
ソレダッ
対魔コラボはまだ居ないけど不知火お迎えしたら組めるわ マハーだっけかな?村人としてるとこ見せて
その後に人間とすると更に気持ちいい
上書きしてやるという欲望が湧いてくる
って表現があった気がするけど
新品信仰とは真逆だな アウラ、嫁吾輩、ルミエ、ダングラール辺りが好みです 婦警ダングラールもいいぞ
ダングラールに求めていたクロスだ!(故人差があります) ノア、シャシャ、ヨリンデ、キルケーの寝室をお気に入りしてます 自分のお気に入りは全体的に竿の数が多い…去年ならシェイバレ、近藤さん、マハ嫁、コゼあたり
でもベストはベクかな着ぐるみは笑った あおいとリルの村人が良いな
あのポーズ他にないものか
wikiの寝室一覧ではポーズまではわからん
NTR好きなのであおいは特にお気に入り モーちゃんと亀姫もすきだしガン見して興奮してるエミリーもすきだよ
すげーアガる フェルディナがディマイト補給してる所をもっと詳しく見たかった 去年の寝室ベストはエミリーがメインストーリー関連も含めてことごとく上位にきちゃうな
特に正月エミリーの人間さんはエロくないけどいちばん好き
あと今挙がってないとこだとファントゥは結構良かった イヨちゃんのは女の子があまりにも不幸すぎる話だったので抜けませんでした... (小声)
たーくんとのいちゃラブをくださいエミリーが何でもしますから! ベクのエピソードは この娘は良くも悪くも(身体は立派だが)子供なんだなと
イベントでのアレっぷりもなんとなく納得できる点が好みだ W3位おめ
去年のベストバウトは正月クレアの村人が酔っていても勃起できていれば最強だったのに 印象に残ってるクロスだとベルシュニッケルになってしまうな
夏以降はクロス碌に見てないから何とも言えない もろちんアルギッツも好きわよ
「暑いから脱いだ方がいいかも…」とか何されるか分かってない疑ってもいないあの感じだけでごはん三杯ぐれぇいけるし〆もすき ママンはあの同意せざるを得ない魂の叫びだけでキャラは立った ノアの逆マジックミラー好きスクミズはエロシーンだといまいちだったけど 図鑑でお漏らししてないしガチャはメンテ後にレイドイベントと同時だな 孔明の寝室2がすごく抜けたわ
声も好みだし
ただイッたあとのピクピクが勝ち誇った顔なのが残念
シナリオでは逆転してもイキ顔はして欲しかった
まぁそもそも裸の女の子が捕虜にされてたら人質にされて仲間も捕縛されると思うけど メイン関連でまだ精霊になってないのはカバの精霊くらいか カバの精霊出すにしてもダークマターやビキニ系の持ち物ネタ要素あったかなあ? エミリーのキャンバスの精霊
クレアの筋肉の精霊
カバの指輪の精霊 指輪の精霊は重そうだな
とりあえずジャブでイカサマサイコロの精霊のほうがいいような気もするが ピュルテさんはメインストーリー的にも出自の謎絡みの話になってきてるから
サイコロ以外はうかつに出しちゃうと、ややこい事になりそう 不明だったはず
カバも頭巾と同じで精霊で中田氏村人解禁ですかねぇ… 解禁も何も持ち主と精霊は別物だろ
ネコの靴の精霊だってネコの足の匂いはしないし カバの精霊はムラさんでいい
ムラさんの前で人間さんとカバのイチャラブネトリックス見せつけよう 食い物じゃ消費するからなあ
クレアの変身ベルトの精霊でどうだ あいつは概念だから……
ダークマターのキャラエピでも今日もドロシーに生み出されたって言ってただろ?
ダークマター(物理)が無くなってもドロシーがクッキングしたらすぐ再臨しちゃう呪われた子なんだ可愛がってやってくれ >>605を見てふと図鑑で数えてみたら 舞カバ〜クリトーテンヘムの約1年で201キャラ(コラボや別衣装含む
クリMアリスまででお気に入り数57はもうちょい厳選すべきか…
http://i.gyazo.com/452af61be21daaade1e24d84e42c229c.png >>620
食べられるから食べ物だよ
食べると味覚がぶっ壊れるけど 槍から食べ物に進化した
ドロシーも料理がうまくなっているんだ エミリーのダーク股ー(ドス黒ビラビラ)の精霊まだかな はー久しぶりにお知らせ読んだわ(´・ω・`)
なんで今日の夜中にDMMと一緒にせんかな ホノ・サードのクロス、男共が女の子に一切触れないんだけどこれはこれでいいな シナリオ見直すとき自動で次のシナリオに写ってくれないかな
1話見終わった後次のシナリオに移る時1番上に戻るしめんどくさい
作業用BGM代わりにシナリオ見返したいけどこの手間があるから作業用にならん >>634
村人4の怪異・・・
サードたちはいいキャラしてんのに立ち絵が玉のままで勿体ないわね
イベント見た感じだとちゃんと描いてそうなのに ストーリーのドロシーが久しぶりにオズの国のトップっぽくなってる エデンズリッターは開幕ナビキャラが200行ぐらいにわたって3ヵ月監禁凌辱される内容で好評です
村人ゲーなのに日和った事してても盛り下がるだけや見習え VPNかまさないと悪口すら言えないなんてな
生IPでおいで ダークマターよりしっかりした食べ物なのに呼ばれなかったギフトちゃんにディマイトの影がうんぬん イケゴブロストノアエデンズリッターは勝手に死んだからミナシゴに期待が集まってるって聞いたぞ イケゴブ死んだのか
エミリーと姐さんを輸入する予定があったのに あそこは新規で始めると何か終わらせるようなところと言う印象 そこそこキャラ立ててゲームシステムも不満持たさなければ凌辱だろうがイチャラブしてようが
ガチャは回るって事を凌辱ゲーである対魔忍が証明しちゃったからね
そりゃギャンブルするより無難な主人公和姦が主流になるわ そのテクなんとかさんは今アニメやってるサーフィンゲーに力入れてきそうだからなぁ コラボの3名にPBアップが付いてるから100人レイドの可能性もある・・・?と思ってたけど普通のレイドなのかな
シェイクスピアの時ってどう書いてたっけ、100人レイドって事前のお知らせに書いてたかしら 100人レイドじゃないや10人バトルの100人レイドだ
何を言ってるのか 10100レイドはめっちゃうまいけど新規はキャラ揃えるのが大変だからコラボでやるのかどうかはわからん
やるならきらパイユッサユッサするだろうけど イケゴブの様子を見てきたけど、ゴブスレっぽいのじゃなくてほのぼの系だった
スキルですぐ目がハートになる感じ
個人的にはちゃんとかわいそうなのが好きだから、一瞬でイケゴブ引退した 待望の村人ゲーなら喜んで移住すればいいじゃないかな
こちとら雑食のうえ、メインキャラ中心に掛け合いご好きでここに住んでんねん
むしろイケゴブの方がノリが近そうで気になるぞっと >>653
いや、正反対のことを言っているんだけど… オトギから、最後まで可哀想な村人クロスを抜いたのがイケゴブ >>652
俺も全く同じだわ
そもそもレイプもので堕ちるのがあんま好きじゃないからこれしかないって考えたら即切りは安定だったわ
痛そうなのとかは嫌だけどちんぽで汚すのは大好き
ミナシゴはどうなるのか… 流石に普通にレイドかな
10人バトルはあるとしても来月の初めらへんとかか ピュルテは誰の指示で旅に出たか?という物語の始まりの部分から疑いだすと
ドロシーは本当に魔法使いなのかって点も疑いたくなってきた 10キャラはまず収集とセットだし来月やるなら下旬だろうな >>651
ありがとー
あれ終盤はまともに動いてたしまたやってほしいな 弟子を4人も持っているんだぞ当然魔法使いに決まっているだろう 後付けで設定つけたしたせいで姐さんは誰の指示で動いてるかわからないピュルテと旅してたことになるのが
なんだかなぁ 自分はシェイクスピアの時から初めたんで10100レイドが普通なんだと思ってたわ
あの時は周年でデンデンやソザインあったからよかったけど今やるとコラボ民が召還雑魚倒しきれない未来しか見えん >>663
たしか後半で修正されて残ってても終わるんじゃないっけ ドロシーは力の2号タイプの魔法使いだからな
技の1号の分野には対応していない ディマイトの蔓延自体は気付いてたから天空神殿の方から使者が来ましたという建前でもないと
皇帝自身が動くわけには行かないし多少はね? >>654
ごめん
>>638に言ったつもりが遅すぎ&アンカーしてい無しで誤解させた
好みはそれぞれなので自由に選べばいいと思う >>666
多分みんなが思ってることそのままで深い意味はないのでは
確かにシリアスが続いたから意味深に聞こえたけどね ドロシーは自称魔法使いより自称人間界出身の方が気になるな
公式からも忘れられた設定かと思っていたけどコラボのときも言っていたしなんかある予感がする >>674
ストーリー1から見てるけどドロシーとオズの人間設定が気になる
村人されてもコロッと元通りなのがおとぎの国の住人の特長だから人間じゃないのは確定だけど >>673
いや単に
ドロシーの口からどう思ってるのかを聞いてみたかった
本物の魔法ってヤツを 直前に出入り口が2つ以上ある建物云々で カンザスの家ネタをされた流れでつい疑ってしまったな
オトギの国へ来てから浦島太郎状態で実はもう故郷滅んでましたとかありませんように 蟹はこれで補助だけオートでキューン固有だけ手動してたけど
バフドレもデバフムーブもとにかく仕事しないから7回やって5回目しか勝てずしかも25ターンかかった
うちのキューンでは勝つにも運が必要だから☆3は高望みか
https://i.imgur.com/qBlBREp.jpg この前異世界からやってきたトイレの花子さんとの会話とか完全にオトギノクニの住人対応 大麻人コラボで復帰して50連爆死(´・ω・`)
からの後半の為に80連分確保
合わせ130連……流石に当たるやろ >>682
補助2枚でいいと思う
アイドルエールかプリンセスソングだとたまに蟹のダメカ消してくれるから楽なんだけど
あと自分ならメッソーレムも攻撃させる あと幼かった頃のトラウマの相手オトギノクニにいるし
>>682
アイドルエールあるなら堕天させて使うといいよ
>>684
まず当たらないだろうね 少し頑張って150連貯めれば天井で一人確定だったのに ああと凶獣もそんなにいらんから攻撃用のパッシブにしたらいいんじゃないかね >>682
蟹は駄天でアイドルエール・プリンセスソング・フェアリーソングあたりを使うと楽。御霊とかもいらんし 150連で天井だけど、天井までに出たら運がいいってレベル >>682
狂獣の代わりに手厚い保護を積む(全部変えても勝てると思うけど1枚づつ調整でもいいかと)
プリンセスソングかアイドルエール持ってない?持ってるならバレンタインウォールは全部はずして堕天アイドルエールを1名か2名いれる
(ベストはフェアリーソングが1名いる事)
補助3人動かすのは多過ぎ、キューンの手数が減る
キューンは二天飾り切り持ってんなら入れてもいい、バフドレイン回数が若干減るけど火力は上がるので >>684
復帰してるならオトギのピックアップのドSっぷりは知ってるはず
その石は温存しておいて天井一回分の150連分貯めて今後のガチャに備えよう 参加30人位のレイドでも殴ってんの2人位になってること多いわ
みんな毒殺してんの? PU0.3%くらいって話じゃなかったっけ。しっかり天井まで貯めて回すよろし 中途半端に回すのが一番よくない
石の無駄でしかない プリンセスソングとアイドルエールはあるんでティーチとセプテムに付けてあばらは補助外して攻撃に回せばいいのね?やってみる 今月みたいな12ターンの時って基本的にアタッカーは1名、補助は2名以下で組むのが基本だと思うよ
スキル詰まりを起こすと間に合わなくなりがち つーか、コラボ終わるまでに+20連分なら確保できなくはなさそうなんだけどな 後半とか言ってないでさっさとあと20連分稼いできて前半150連回すんだよ
すでにポイントアイテムと交換してるってオチだったりしてね 確かに新キャラは全然出ないけどガチャチケとかのおかげで少なくとも星5キャラはたくさん手に入るからいいと思ってるわ
微課金でも最高レアをこんな沢山所有してるゲーム他にないもん ドロシーの固有魔法って青のレクイエムしかないからな
某青魔法みたいに一つの高威力魔法を極めた魔法使いの可能性がある
まあサブスキルスロットに積もうと思えば積めるけど オトギに天井追加されてるやんか!(´・ω・`)
くそw まだシナリオ一部のハード回収中だから……前半天井間に合うかも…… まじで大麻人アイコンの新規からフレいっぱい飛んでくるなーって思ったけど、アプリ版あるからリセマラも出来るのか
どんくらい石あるのか知らないけど ぴっこが残酷な確率だと分かっていても体内のエルマイトが眼前の娘のエロを見たいと申すのだ >>682
これがSPブラウザというものかしら
攻撃と補助が分かりやすくていいな 完全新規で始めるとプレボに入ってるのは
石約4000個、5チケ5枚、SPブラウザ事前特典1枚(エーデルハイドまで)
DMMP事前登録特典1枚(珠絵まで)、Android版事前登録特典3枚(スペチケ1)
精霊がエンジェルナイト5人、人間さん
スキルが100万人の喜び、2年目のドキドキ とりあえず明日は連続入賞確実だな
1位取れるかしら〜 お、レイドチケで、3周年の感謝引けた
久々に当たり引けたな
まあ経験値のS3付けたいキャラはまだ持ってないけど >>693
オーバーキルで同期ずれしているんだと思うぞ
要するに毒殺のときと同じで毒並みのダメを攻撃で叩き込めるようになったということだろう
レイドTOPに戻るボタン押して戻ればクリアしてる 対魔忍コラボなんだからはっちゃけてPU率3000倍くらいやってくれれば1位くらい楽勝だったろうに 蟹は正月フェルディナ余ってたから適当に吹っ飛ばした今だにダメージ通るタイミングがよく分かんない >>705
復帰勢なら、ジェム稼ぎの時間効率が一番良いのは、経験値特化PTで経験値の鍵を大量に使うこと
次点でオトギ図書館、その次点でメインストーリーだと思う
まあ残り20連分位は余裕でしょう >>714
オーバーキルでもずれるのか
さんくすこ バフ剥がしのために延々とアイドルソングを聞かされる蟹にディマイトの影が忍び寄る… コラボしたあとにデンデン→超ソザをやってコラボ勢をブーストしてやれよと
コラボ勢を接待してまずはオトギの国の住人になってもらうように動いた方がいいのに 同期できるHPの上限が2^31にでもなってるんじゃない
それを超えるとボスのHPは与えた分だけ減っていくけど同期は2^31なので与えたダメとの差分だけズレが生じていく >>717
要はダメージカットのアイコン消した時か、蟹からの防御ダウン&被ダメアップを跳ね返した時に攻撃入れればいいのよ
その手段が堕天アイドルエールだったりソリマレディさんとかの確定バフ消しだったり(前者)、特殊反射スキルだったり(後者)だったりする
両方セットで決めれば一番速い あばらとひげにスキル打たせてたら回復が間に合わなくて3連続で負けた
で攻撃はキューンのみにしたら8ターンで勝った
ありがとう
11戦目にしてようやくだ 自分だけ歌わせてもらえない頭巾にディマイトの影が忍びyr・・・ ダングラールポリス進化素材無いけど1枚だけ全体報酬のがあるんだよね
メダル交換で回想だけ見ようかな >>721
そういやエスカコラボの時はデンデンあったな
おかげで当分デンデンとゴールドに困らなかった
デンデンアクセも優秀だったし キューン黄金いたずらっ子シェイクスピア教えてくれた人ありがとう!
俺でも蟹星3とれたよぉ >>720
えっ?ディマイトどころかエルマイト漬けになってオタオークさんと共に会場に殴りこみじゃないか! 蟹は天空神殿みたいに理不尽なほど防御が高いわけではないので
その装備が刺さったから倒せたというわけではないと思うが倒せたのはおめでとう
間違った成功体験になって何でもかんでも防御0装備で行くようにならないことを祈る 蟹は1枚1枚カットバフという名の殻を剥いてって中身が出てきたら食べるゲーム 蟹は武器別ダメージ無効化だからバフドレインか消去でうまいこと剥ぐことが出来たのだろうな >>730
倒せたならまぁ問題は無いけど、深層でその装備が有効なところはないから使わんようにな・・・ 防御ダウン100パー作戦は全く通用しないわけではないんだけど
専用武器を外すデメリットとか、他の面子でメインアタッカーの被ダメを盛る手段とかも考えた上で採用するべきやつ 深層でアタッカーとして採用できるキャラは専用武器優秀だからな
黄金のシェイクスガァ子は自分にしか効果無いから専用武器でいい とうとうミダースともお別れで正月も終了か長い正月だった 合わせ140連分まで来たから追加で回したら爆死(´・ω・`)
まあ実質天井確定だから一体は確保とは言え…
道中に一体ぐらいは確保出来るんじゃないかとナメてました オトギのピックアップはごく稀に仕事をするから期待しちゃうんだよな ★5チケ緩和来ると噂されてたけどもう来たのかな
メロスキューンひな悲劇の誰かが来てくれれば溜まったスペチケブッパ出来るんだけど60枚★5チケあればワンチャンあるかな? 残っている鉱脈がまだあって後半ガチャが連続1位とかで返礼品の石のバラマキでも来ればもう1天井狙えるかもしれないな 15000石ぶっとばしてローザ爆死したからもう信用してない
その後1000石でジャバ、500石で垂れパイお姉ちゃんでたけどな! 2020年前半はすごい仕事してくれたわ6体くらい引けてたしその分後半仕事しなかったけど >>745
その辺はまあちょいちょい来るが正月キャラがプレ落ちするまで待ちなされ ☆3☆4確保するつもりが☆5が来て困惑することが1年に1回くらいあるからな 結局運ではあるけど、PUは2万石で1人引ける程度だと思った方がいいよ 後半はあっさり当たるような感覚でいたから前半天井狙わずに後半行こうかと思ったが……
思いとどまって良かったわw
なんせすり抜けも中古3体ぐらいしか当たらなかったしw 物欲センサー→ブツヨクセンサー→フックセンサー やっぱりフックは悪い奴だよ!! PU10%なら期待値330連だしその半分以下で天井と言うのは有情と言うほかない 蟹のアドバイスくれた皆様ありがとう
結局毒殺は諦めて魔力攻撃で倒した
ミカティ アイドルエール
ハム雛 プリンセスソング
ジュディ 五色結界
クス バレンタインウォール
紫式部 レイジングメディスン 長いのもそうだけど終わるタイミングが不自然なんだよね
いかにも普段と違う収集をやりそうな終了日 長いと言えば長いけど今までも1ヶ月やる奴も幾つかあったし平常運転じゃね? 正月の収集として見るとちょい長いんだよねいつも中旬終了だから コラボイベやるのはいいけど、
マップ探索からレイドまで時間空きすぎな気がするけどこんなモノ? 今回は3PU2回なんてアホなことやっているからどちらかやるだけの人ならまだしもコンプに挑む勇者は間を開けて貰えないとやばいだろ
あとコラボで来た人らも図書館やストーリーやらで石稼ぐ期間欲しいだろうし >>759
そういういつもと違うというよりシナリオ方面かな
次の収集で新キャラを出すにはタイミングがそぐわないから何かやるのかなって 今月はイベント予告が出ていないから何が出てくるか全く分からないな ただでさえ忙しい12月にあれだけ重ねておいて1月はスカスカとか・・・
メリハリつけてるつもりなんだろうけど12月は苦痛だったわ バレンタイン用のカウントをちょっと長めにでも取るんじゃない 12月に始めたからどれに手をつけていいのかわからずクトゥグアの進化素材取り損ねた
イベキャラだけ進化素材が別とは知らんかった 遅ればせながらステップアップ一周して
関羽、ヨリンゲル(new)、キューン、ラビィ、いつ
だった
・・今後はメダルは精霊に使おう 精霊も玉手箱の方がお得だから欲しかったら大体そっちで買うし
メダルはあまり使い勝手よくないからねえ、そしたらやっぱTNKに来たメダルキャラ取るか旧課金武器かエターナルアクセ取るかの方じゃない? >>772
そこまで行くとなんか逆にキューンが惜しいな そうなのよねぇ
課金武器やアクセサリーという手があったか
そっちかな >>774
オールメダルキャラはちょっと心が折れる まあブラウト世代が優秀すぎてカプーズ世代もあまり買う気起きないから
結局一年箱買いそうにないんだけどねw ステップアップはキャラ揃ってない新規の人向けだからね Wセレといいメダルキャラまみれになるのが嫌で引かないなんて言う人だっているくらいなんだけどメダルキャラは果たして売上にプラスになっているのだろうか?
キックルやコゼットとかの強いキャラや当り寝室キャラもいることはいるんだけど 限定以外は出てる範囲コンプしてるがメダルキャラて使う機会少ないからな スペチケ17世代はキューン、ペク、トランシャくらいしかいないから
その辺りでてくれないかなと思ったが考えが甘かった
素直に双六と確定ものに課金しよう 去年のメダルキャラだとヨリンデは深層で使う頻度高い
数合わせで補助のみオンで入れるキャラとしてなら入れる機会多いけど純粋に固有スキル目当てで深層メンバーに入れるのは他はあんまりなかったかな しとね霊亀コゼあたりは有能なのちょいちょいいたけど最近は更に影薄いイメージ >>764
第二弾は来月跨ぐようにしてほしかったわね メダルでいいからnewを!
とか思って引いたらそれなりに新しめのメダルキャラすら引けなかった悲しみ
俺はもうスクラッチとダイズに限らせてもらう バレンタインのカウントってまだはじまってないよね?ちゃんと告知あるよね?? 今年はローザかママンかそれともクララで逝くか迷うぜ しょぱんの異物混入チョコを貰うかフェルディナちゃんにチョコを貰うか迷いどころ フアナからのクッソ重そうな友チョコか ピカキャノからの怪しい発光しそうなチョコか
そもそも貰えるかも怪しいオルディンからのチョコのどれが良いかなぁ メダルキャラ、好みのが実装されても後に嫌でも引けるし交換する気無くす
今月のなんて去年でいうターラーみとせ並に来ると思うと… ネタ枠ならエシリーのチョコもどうなるか想像できない じゃあジキルちゃんのはもらっておきますね
しかし全キャラ分テキスト用意するとかすげ ーなあ
2年連続だと別台詞になるんでしょ
千単位でテキストが追加になるのか… 今年もエヴィから貰うのは決めてるけど2バージョンになったからどっちから貰うか迷う えっ?おまえら、クレーナやエシリーからチョコもらわんの? >>798
分担しよう。エシリーは任せた
俺は劉備ちゃんから貰う シェイクスピア辺から始めたからママンも劉備ちゃんもいない…
劉備ちゃんめっちゃかわいいから図書館はよ…
劉備ちゃんもママンも選挙で最後の最後の伸びのおかげで期待してる 1キャラしか貰えないから迷うんだよなあ
でもキドーちゃんかな…… チョコ配布数一覧公表するといいのにな
そしたら誰が真の不人気王かが一目でわかる タリーさんくらい尖っていればコアなファンが付いてそう 多分0票がそれなりにいる
全キャラにテキスト用意してるだろうに勿体ない・・・ チョコ貰うのは人間さんって体じゃん?
人間さんハーレムでモテモテじゃん?
だから貰えるチョコの数増やそうぜ チョコ貰うキャラを組み込むために編成練ってみたらドロPTにも攻略PTにも経験値PTにも盗みPTにもベクがいた >>808
さすがに統計取ってから収録してるんじゃないの?
何十人かは0票出るだろうしその分収録はお金の無駄でしょ にしても全キャラの性格把握しながらテキスト作るのすごい
何人でやってるか知らんけど
衣装違いもみんな内容違うんでしょ 集計期間が2/13 23:59までで、2/14になると同時に送られてくるから全員分作ってないといけない モチベ低下する絵師もいるから下位は公表しないほうがいいんやろ サービス開始以降たまにログボもらって放置してて最近本格的にはじめたけど
大量にある星5チケットの使い道が・・・古いキャラは弱いらしいし
使い切ってスキル転生とかの餌にすればいいのかな? 今週末くらいにちょっとだけ新しいキャラが出やすくなると思われるので、それまでは全部残しておいた方がいい ありがとう少し待ってみる
ログインだけはたまにしてたので色々と揃ってはいるけど
キャラが多すぎるのとチケットで出る範囲が決まってるせいで調べるのが大変だ・・・
とりあえず経験アップpt組んで色々回ってる >>819
最近何度も言われているけれど
もうすぐ緩和(排出率の調整)が行われるらしいので
5チケ以下はそこまで貯めておくのが吉 >>819
ありがとう信じて待ってる
無駄に溜め込んだ400以上ある星5チケットが火を噴く日がついに来るのか ☆5チケではなく交換チケのスペチケならスペ10以前の古いのは適当に気に入ったキャラと交換していっていいよ
スペ11以降は有用な使い方とかあるから手持ち見て考えて交換したほうがいいけど 緩和でチケ全部引いてから穴が空いた分を交換チケで埋めてけば
初期から2年分くらいのガチャ5はコンプできるんじゃね 緩和予定なんてあったのか
対魔忍コラボで久しぶりに復帰して
持っていた250枚使ってしまった 最近実装されたスキルのおかげで、攻撃系の同じAスロット2枠持ちは特殊な使い方ができるようになったから
古いキャラはそこ優先で引いとくのをお勧め(新しいのだとこのタイプはあんまりいない)
もろちんあなたのエルマイトスティックに反応したのがいたら、そのキャラの方が大切です 緩和と言っても公式が言っているわけじゃないユーザー間のジンクスめいたものだが
大体そのへんで引くと前出やすかった範囲よりワンランク新しいのが出やすくなる傾向があるよなって感じで 次の配布きららってベートーベンとかそんなころのガチャキャラより強いよな?
エスカのハルカはさすがにまだ配布よりは強い? >>828
そんな感じならそこまで気にしなくても良さそうだねありがとう
当事はイベントボスが倒せなくて引退したけどイベントが誰でもクリアできるようになっていて楽しい
当事挫折したディマイト討伐戦の復刻が楽しみ >>825
初期のキャラは逆にレアだから埋まらないと思う 浄滅スキルLv6Lv5の2枚挿しじゃないか?
サブが両方とも固有と違えばオートでも固有同じでも手動ならギリギリSS持ちよりは火力でそう
武神なりステ盛れる装備増えたしな しかし今までログボしかしてなかったとしてぶっぱして強キャラ取ったとしても
結局知識装備素材すべて不足していてまたログボ勢に戻ってしまうのではなかろうか そういえばレイドガチャのキャラの出る範囲が更新されたんだったな
最新ツチノコ以外はワンチャン
https://i.imgur.com/aOixhS4.png ☆3未所持ガチャまた来ねえかなぁ
結局未だおりゅテミスが出ないままおりゅッセンの方が先に出てしまったぜ…まあしろもいないが これまでもらったスペチケ全部捧げるから最新のツチノコ選択チケ欲しい ツチノコガチャとかあったんだ裏山
ただ鏡アリスの☆3いないんだよなあ 第1期コレクションガチャの星3星4はね
運営もどう出したらいいか分からないんじゃないか >>829
超変化&マルチバフ持ちのベートーヴェンには火力面で大きく劣ると思うぞ
みとせとトントンくらいでは ツチノコならゴールドで毎日引けるガチャからアルテミス来たから
限定以外なら物凄く低い確率で凶獣も取れそう バンスナはまだゴールドガチャの範囲に入ってないと思われる >>710
うわあ。これだけなのか…
新人さんが楽しさ分かる前にやめちゃうでしょこの配布じゃ
最近始めた人に聞きたいんだけどきつくないの? まるでジェムガチャなら出る可能性があるかのような事を言う >>850
ストーリーを第2部まで進めたらそれだけで15000石貰えるんや >>850
去年末でデンデンラッシュの時に始めたけど
課金でデュプリ取ってスタージェムで闇属性のピックアップ回しまくって必要な手持ちは揃えました
でも今のイベント休閑期だったら格差を埋められずに止めてたかも知れないです あと新規で始める理由ってコラボかおっかけの絵師が参戦とかいう理由が大半だから
お気に入りの最新キャラ1人いる状態でスタートだと戦力的にはあんまり気にならないはず あまり触れられてないが正月にやる属性ガチャはlimtedってついてて普段の属性ガチャより範囲がお得になってた気がする
アルター用の7500キープして余ってた500廻したら2部クレア(new)きてくれたし >>850
始めたのは超昂コラボの復刻からだけど逆にこんなに貰えるのかって感じだったな
序盤はwikiを参考にゲームを進めていたんで特にきついと感じることもなかった
面倒だったのはソザインでのレシピ集めくらい 初期のころに登録済み偽新規人間さんとガチ新規人間さんの溝は深い >>850
オトギの悪口を言うのに新規の名を使うのいい加減辞めない? 最難関の深層に不利属性で挑まされるくらいだし天井1〜2回できればユルく遊ぶ分には余裕でしよ >>858
奈落だと思うんですがそれは
ガチ新規は下手にガチャ回さず天井石貯めてtnkが反応したガチャ回せば良い
今後くるアルターやコレクションとかもオススメ アルター姉さんは固有が補助なら天井しても取るべき >>850
ほぼ二ヶ月の完全新規だけど、微課金のガチャが優秀で、深層全クリして武神作れる感じ
ただ課金しても狂獣は出ないという大きな不満 かつて一体しか持ってないバンダースナッチを泣く泣く質に入れた思い出
その後彼女の姿を見たものはいない 偽新規だけど始めて1か月半で精霊全属性揃えて深層36コンプ出来たよ
課金額2万ジャストで最近のはタマユラ・エクシ・正月コンプでスぺチケ範囲も18まで大体コンプ
はじまりの島からまだ出てなくて石も2万弱余ってる バンスナは完全にツチノコ枠に近い扱いに入ってるよな バンスナが特別出にくいとまでは言わないけど確かに全く見ないな 深層で遊んでもらいたいのならS3より先にレイドガチャに入れてもよかったのでは?と思う 初登場時以降にバンスナがガチャで出たのは最近二回だけ
出る時に連続して出る乱数マジックで続けて出た
それまでずっと狂獣一枚で踏ん張ってたから助かったーと思ったら、今月はあまり狂獣出番無かった…… 深層は防御が最重要と知れ渡ってる頃に
全員防御最大50%アップバッシブ持ち実装だったから
確実に必要になるの理解して6個ぐらい集めたわ スノーブライトが全部実装されたら年期が明けて戻ってくると信じてる
今月はターン制限だっけ?まだやってねえや >>870
当時なんとなくやる気喪失してて放置してたんだよな
キヤノンボールズも持ってないし復刻して欲しいわ バンスナは何故かレアだよね
当時のピックアップ除けば、1体出たかどうかだなぁ
狂獣は6月の悪夢の深層で大荒れだったからその調整で実装したスキルだと思うけど、ぶっちゃけ過剰性能で実装しない方が良かったスキルだと思うわ 絶対絶命のピンチを潜り抜けることはできるんでしょうか…?
そしてボラコ辺境伯が……?
ボラコ辺境伯ついに終わったか。 ボラコもそろそろ美少女になってプレイアブル化くるな 名前的には狂獣の加護と手厚い保護は効果が逆でもいいと思うの
>>873
同シリーズの手厚い保護が5月実装で婆様シリガールと続くし既定路線だったと思うけどなあ ボラコだってヒロインになりたいんだ
だから若返らせて村人してやれよ ボラコはいらん
カラスミとか言う名前で孫娘などに世代交代してからならあり ボラコはなんか読みにくそうだからいなくなった方がいいよ >>886
しろの堕天効果あるやつはなかなかの性能だぞ
つちのこ枠な上に付けたい奴にはS3付けられないけど…
2年後くらいには大活躍してそう >>880
むしろ既定路線だった方がまずいけどね
当時でも、防御ステの重要さが知れ渡っている状況で、全体防御上昇50%はバランスブレイカーになる未来しか見えなかった
結局、バランス調整で首を絞めることになるだけ >>888
それイベント☆5とコレクション☆5くらいの実質差がありませんか・・・?
今だにマウラ1ひきしかおらん 150連で天井なのか
めっちゃ良心的やん
キャラもやたら多いし凌辱ありとか神ゲーか? >>813-814
なん…だと…!?
やっぱりそれがあるからかな そう
2年に一回ぐらいしかインしないし全然プレイしてないんだけど大麻キャラ回収は余裕ね^^ オトギガチャ問題
確かに新キャラピックアップは全然出ないけどその分星5ガチャチケとかの石の配布がすごいから新人としては星5キャラがすぐ沢山集まってありがたい
ベテランでほぼコンプ済みの人間さんからしたら糞だろうけど
まだ新人だからガチャチケで収集すればいいと思ってる 星5キャラでも沢山集まるタイプのは、性能が最近の星4に負けるやつなので…… 最近出やすいゾーンのは流石に☆4には負けないと思う
そういやシロ持ってる人に聞いてみたかった、堕天装備と併用したらダブル昇華で永続化したりする? ☆5キャラ30人のコラボ新人だけど対魔忍以外
今のイベントキャラのミダースより強いキャラいない件
スキル倍率100〜400%とかそんなのばっかり
調べてみたら手持ちの一番新しいキャラが2019年6月実装の模様
2020年のキャラ絶対出現率絞ってるだろ… >>899
専用武器とSSパッシブ積むとこまで育ててみた?そこまでやってみないと分かんないと思うよ
特にマル&ジーアが出てんならヒーラーとしてはいまだに現役だし、転生スキル(アイドル化させてから転生する事)も現役 今の星4はパッシブSとか、補助A、ダブルパッシブあるからなぁ
深層で手持ちが少ないから重宝してる 新しめのキャラとスキル倍率差がありすぎて育てる気が起きないキャラばっかりなんだよ
倍率ちょっと高めのキャラ育てて専用武器取ってるけど
リセマラした対魔忍と火力が30倍以上違うし
もちろんそのマルちゃんも持ってない
インフレがここまで凄いゲームも久しぶりだ 絞ってるというか新しいほどかなり出にくい、古すぎるのもちょっと出にくい山型の排出率なので
同レアなら排出率をキャラ数で均等割りみたいなゲームではない
https://i.imgur.com/Jj6h3nT.jpg >>904
すげーデータあるんだな
納得したわ
だから個別排出の記載が無いのか 3年かけて10万100万使ってきたような人たちとリセマラしただけの人と戦力が同じだったら
長く続けてきた人は納得できるのかい?
お金を使わず時間をかけて整うことはあってもなろうみたいにすぐ無双なんてできないよ >>899
スキル倍率だけ見たらそうなるけど、
今のオトギのアタッカーで重要なのは、強力なマルチバフを持っているか、スキル倍率が異常に高いかのどちらかは必須
ミダースの場合どちらも満たせていないので、ミダースの火力はぶっちゃけ微妙
互いに専用武器前提だと、2019年6月のアタッカーのギルガメッシュの方がミダースより火力出る位じゃないかな
それとSSパッシブ(狂獣や玉等)を付けられるかどうかもかなり重要で、特に高難易度ではこの差が大きくなる 深層以外はクリアできなくてイベントキャラが取れない!とかはないからそこは安心していいよ まあレイドなんて100人で寄生してればいいんだよ… >>907
今は浄滅LV6スキルのおかげでアタッカーとしても生き返ったキャラが多いから
次回の浄滅戦ラッシュでスキルを取れるように頑張るほうが大事だな
いつかわかんないけど・・・ そういえば、新規目線だとマルチバフ持ってるキャラも、ゲーム内じゃかなり分かりにくいな
その上で、そのマルチバフ効果の説明も当時にしかないから、キャラの実際の強さがわかりにくくて、スキル威力倍率だけで判断してる人はかなり多そう… >>903
古いキャラばかり排出されるのもインフレがひどいのも事実だよ
対魔忍手に入れたならそれ居れば深層以外困らないから気長にキャラ増やせばいいと思います それはそうと
キャラ所持枠って現状670が最大?
無課金だけどほぼ被りなしで620位おるのだけどコンプしてる勢だと入りきらなくなんないこれ >>912
限凸でS3はなんか来そうにないですね…(来たらスマソ) >>912
ちゃんと超昂のキャラも限界突破かこれで対魔忍と並べて戦えるな 当然限凸でS3なんてなかった
このままいくと本パイだけSS止まりだな >>912
土方さんパッシブ2つ持ち+剣パの火力底上げ+盗みの鬼っぷりで愛用してるから強化は素直に嬉しいな >>912
実質RPGというより対魔忍ユキカゼパックだな >>913
ここで教えてもらうまでマルチバフってなんだよ状態だったわ
wikiにもマルチバフ一覧はあるけどマルチバフそのものの説明はないし ユキカゼとR子欲しくて久々に復帰しようと思うんだけど
とりあえずコラボパックガチャから買ってけば良いかな? いつから復帰でどれだけ石あるかによる
15000あるなら買う必要無いから石で天井交換
無いならコラボパック買おう 1位だといいな
2体とるならパック買ったあと天井狙いかな 無いのか
やっぱ順位だけなら月曜メンテやっとけば良かったな 俺は1年間くらいオトギやってるけどマルチバフ強いくらいの認識しか持ってないわ
超クリがスキルに乗るかどうかさえ理解してないぜ ソースなしの単発鵜呑みにしても・・・
なんかガチャ更新するとこあるんかね 天井交換……!!
今はそんなのもあるのか
眼帯のキャラが誰なのか知らないくらい
閃光天使がコラボしたあたりでログインやめたかなぁ 知ってたし当たり前だけど凛子ガチャかぁ…寝室次第で天井かなぁ
きららパイセン1番エチエチで好きだけど村NGだし俺の大麻コラボは凛子にかかってる… 10人100人でやりたかったな(´・ω・`)
パンツ装備でパンティー強化したかった
パッシブイベも同時開催して欲しかった >>912
原作もRPGもやってないけど不知火凛子クッソかわいいな
こりゃ明日1位確定だわ (´・ω・`)よその更新があるのかどうかがすべてじゃね
(´・ω・`)ぶっちゃけギス列車神対魔忍エスカあたりが更新してなきゃ余裕でしょ エスカは20日にランスコラボだっけ
アイギスはいつも通りなら21日更新 >>936
前半のキャラブサくて震えたもんだけど(主役級2人)
このメンツyouならそいつらさえもまとめてぶち○せるわぁ!マヌケがぁ! コラボガチャの6人は基本属性違いのコンパチ
純粋な戦闘に関していえば誰でもほぼ大差ない
火力以外の細かいところでの差はあるけど 一度に何枚もS Sパッシブ付けられるくらい新しいキャラ沢山いたら
そもそも狂獣なんかいらないんだけどな >>941
村人スキーならピンク色のやつがオススメ 今日中出たばっかの頃は被ダメ3桁とかなったのにな
ユーザー側が一方的に強いままで良かったのに >>938
(´・ω・`)無理無理、オトギに更新時のそれらを倒す力はありません もうRPGでは達郎の存在がほぼ消されてるって聞いた 寝室2だと達郎出てくるんだろうか
別にどっちも村人でも向こうの住人は満足しそう ティンカ忍のティンカだからよけられたけど、いつものティンカだったらよけられなかった >>952
スレ立て乙
感度3000倍になっていいぞ >>952
立て乙
とりあえず30000石で6人揃ったからヨシッ! そりゃあないはずのキャラをあるキャラにしちゃあ偽物扱い待ったなしでしょう 凛子期待してたものよりおとなしめでちとガッカリ
ズリと村人乱交だが乱交は5人ぐらいでやってほしかった >>952
乙
オトギ世界で戦闘力3000倍ってどんなもんなのかまるで想像つかんな 明日1位が無理だとエスカのランスコラボで少なくとも数日は無理だからな ロスノアイケゴブエデンズみんなひどいデキらしいな
アウメモごときで騒いでたオトギ民は幸せだったんやね 右手、左手、まんこ、アナル、横でそれ見ながらシコるやつでピッタリやろがい! 5thも100人も硬いな
3000倍再現しなくていいですよ 開始時に30人くらいいて20ターンとか普段に比べて耐久高すぎる ははぁんさては大ダメージで同期ずれが起きるのの対策に固くしたな? 表示上だけ通常計算で100億ダメとかにして内部処理を同期ズレしないであろう19億カンストとかにすればいいのに しかも盗みアイテムが設定されてない
マクベス・ベク・浴衣遠藤・土方で20ターン戦っても盗めてない おーちゃんはよおじさん「おーちゃんはよ」
>>952
乙じゃーん >>978
対魔スレの情報だけどゆきかぜが両方陵辱で凛子が陵辱と人間さんらしい
レイドいつもの何倍も時間かかるな ちょっと硬すぎる 今回固めだから新規にサービスしてドロPTやめてグリム姉妹詰め合わせPTで時短してるわ レイド、ファナの召喚獣が死んだ後に、(邪装クレアが)スキル使うというタイミングで確実にフリーズするな…… 10人100人期待してたけど普通の100人だったか >>982
コラボ先の主人公と寝室って炎上案件な筈なのに
向こうのスレ民が全く動じてないのはさすが対魔忍と言うべきか きららに陵辱あるなしで喧嘩してるの見ていつの世も戦いよ…ってなった ドロップも鍵orスープとフェアリーしか落ちないような・・・3枠くらいしかないし かってえなと思ってTOPに戻ったら勝利してたわ
まだ半分ぐらいゲージあったのに何があったんだ >>997
何時もの同期ズレ
人が増えなくて高ダメージを出してた人が消えてたら赤信号 >>991
オークと人間さんとふうまが穴兄弟になっただけの話だからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 53分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。