【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610766816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Lost Noahバグ一覧
×=再現性あり、△=情報求む、○=仕様
× フレンドに「全員にいいね」をすると、友情コインがもらえない
× 聖庭で伐採所などが建築可能2となっていても1個までしか建築できない
× 建物を売却すると再建できない
× 探索の「自動編成」が、5体すべてに「参加条件」が適用される
× 曜日MAPは、回数戦闘後(スキチケの使用に関係なく)スキチケ使用や再戦ができなくなる
× ハードで残り挑戦回数が3/3になった後、ステージ詳細から▲で移動すると回数が残っていても進撃できない
△ アイテム長押しで表示される入手場所(メインクエスト)が正常に表示されない
△ ゼナのスキル「オープン・ザ・ゲート」の威力が弱すぎる
△ AM0:00〜AM3:59の間のデイリーやハード挑戦回数の判定がおかしい
△ テレポーテーション持ち(ホウリー等)がいるとき、スキルAUTOで止まる
△ 一部パッシブスキルが正常に動作しない
△ 聖庭でキャラをドラッグしようとすると、庭全体がドラッグ移動ができなくなる
△ アプリ版は最初の戦闘行動のエフェクトを全員が繰り返すバグがある
△ アプリ版は一部のスキルでフリーズするが、上記バグを利用して通常攻撃を挟んで回避可能
〇 ウィークリーミッションは月曜AM4:00更新だが、取引所(交換所)は日曜AM0:00更新で異なる
○ 範囲回復で自分を基点にできない
○ 探索で表示される「条件不一致」は開始条件であって参加条件ではないので、LV1で人数を埋めてもよい https://i.imgur.com/GtvB6BC.jpg
ファーリーだけが心の癒やしや
次は見た目あんま好きじゃないけど強いから仕方なく使ってる、
メレオールおばさんの覚醒作業に入るか…
というかファーリー優秀すぎるわ
第2スキィルも攻撃後再移動やし、パッシヴォも自身攻撃力アッポバフやし
無駄がない
ザ・脳筋で非常にわかりやすい。歩兵やけど弓の射程クソ長いから気にならんし うちに弓ティアレインしかいないんですがこの先生きのこれるんでしょうか 弓か〜、射程2か3くらいなんやろうなぁ・・・
射程5です^^w
えっ? 弓が強いのは別にいいよ
ガチャの中身の☆4〜5の半分以上が杖っていう意味不明っぷりを何とかしてくれればな
前スレ>>996
イケゴブも凌辱ちゃうんか? あっ、メレオール覚醒したらおばさん臭くなくなったな 弓なんていないぞ
ルイーズ、師匠、メイオール、ヘルマイン、ユーウェで魔攻めや 意外とファーリー持っていない人間おるねんな
…^^w やばい割とこのクソゲにはまりつつある自分がいる
悔しい マップが狭いのに13マス麻痺とかさては頭おかしいな? シスーリアは見た目可愛いけど中身が・・・
嫌いではないけども 軍師スキルの次のレベルまで116万とかになってんだけどクソみたいなスタミナ効率でやらせようとしてたのか… そのうち毒耐性やら麻痺耐性の装備出てくるでしょ
現時点でも鎧に突風無効を付けてあげても良いくらい、歩行+近接は分が悪い 強化ハンマーがいつの間にか増えてる時が多々あるんだがどこでドロップしてるのだろうか。
https://i.gyazo.com/04da9b4dafc5810a05213a9c1815b40a.png
ハードでドロップしてるのかね。表示ないけど 苦労してちまちま歩いて近づいたら突風or麻痺の蜂マジで…
弓やら範囲魔法やらいないと本当にマゾヒスト向けゲームだな 睡眠は殴るまで起きないタイプかのお
手動だと強い奴か 魔法使いの師匠を星上げて育ててるけどコイツオートだと本当にゴミだよな ちなみに金1個しかなかったのに19個になってたしな。
何処で落ちてるんだろ wikiがまーーったく編集されないから、どのキャラが強いのか全くわからんのよな
とりあえずファーリーは強いが^^w 自分がどこのマップを回っているか思い出せば解決しそうだけど… >>46
毎回ドロップ見てるけど金の金槌表示されてないからどこかわからないのよね。 星3ハンマーは表示上はH2-9って書いてあったような >>49
ハード2-x全般で落ちてるのかも。
1時間ほどで1個から19個に増えてた 杖は火力枠とヒーラー枠が混在するからキャラ数が多くなってるんだ >>51
全ステージ回数上限までやってるのに全然増えないのでそれはない ルーンコア極低確率で覚醒クエ上級でドロップするよ
極低確率で ルーンコアの方には確かドロップ場所書いてなかったんだよな
ほんとアレ適当すぎて信用ならんな >>54
なるほど。じゃあどこで手に入れてるんだろ。
さっきまで1個だったんだよな。
なんか毎日の増えてるwww 探索かー。
表示漏れしてるんだろうか。
結果はいつも見てるんだけど 俺のカウティスキル2しか使わないんだが
HP減らないと1は使ってくれない感じか >>59
剣とか種別の上級で2回確認しましたけど
いま開催してるので泥するかは確認とれてないですので注意 >>45
とりあえずファーリーについて書いといてくれ クエストドロップも探索も報酬の種類が多いと2ページに分割されるから見逃すこともあるかもしれない 取引所のポイントってどこで集めるの?
ちょっと溜まってるけどどこで取ったのか記憶にないや 取引交換所日曜更新かよ友情コイン1000枚にびびって回復薬交換し遅れたわ
更新日休みの日に設定するとか何か不具合起きた時に会社に行く気満々で気合入ってるな フレンドコインならデイリーとイイネ
庭園でのイイネはフレンドへのイイネの半分 どうも生産施設のレベルを上げると☆3金槌ふえるっぽい。
建設完了させたら4個増えた やはりシャルランたそ…
反射と回避は使い勝手良すぎる… >>67
>>68
ありがと
てことはデイリーで稼いでたんだな
他の人の庭園とか行ったことねえや なんかレシピの出現率昨日に比べて大幅に落ちてる気がするんだが気のせいかな
3戦で1枚も落ちないのがデフォになってる 気のせいでしょ
シナリオ本文ごと寝室ぶっこぬかれてる状況で
サイレント下方なんてしたらもう誰も残らん >>75
こっちは2日連続で0とかが当たり前だぞ… >>75
昨日から本格的にハード回って、ほぼ★3レシピ揃ったけどおま運 あれイラストレーターは普段男の娘とか描いてるらしいから笑える チャレンジミッションのコンプ報酬ってプレゼントじゃなくて直接付与?
なんかずっとバナー出ててうざいんだけど受け取ったのか受け取ってないのかも分からん サンクス
取引所の日曜更新といい何もかんも雑すぎる 取引所の更新間違ってましたとかでまた更新されると思って交換しといた キャラレベルの強化デイリー消化のためにしか使ってないわ
戦闘でもらえる経験値がおもいのほか多いんで素材とゴールド使ってまでやる必要が… メインHを回ってたら1日で86から90になったし
強化デイリー回る必要あんまないな 99連で★5×1は辛い…
https://i.imgur.com/H6GtxWO.png
今ならST半減でサクサク上がりそうだから
やり直したほうがいいのかねえ 弓が飛行に与えるダメージそんなに変わらない気がする >>92
飛行入れるなら弓なし編成になりそうだな
十中八九混乱した弓に撃ち落とされそう 不具合への対応やそれに対する補填とかとにかく不始末に対する行動が最悪だろ
相当数のユーザーが去って屋台骨に罅が入ってる状態だし寿命は長く持って3年くらいだろうな ☆2入りで青天上2%ガチャは早くてこ入れしないと下層まで真っ逆さまよな・・・ >>61
ピリカラもオートだとマナドライブ使わない気がするし
HP吸収技全般が使用判定おかしい気がするわ >>94
リセマラする気あるならやっとけ
今なら簡単に追いつくぞ 近接キャラの遠距離スキルが使われないのか
それともHP30%以下とかの条件があるのか
ただルイーズはHP満タンでも使ってるんだよな 悲報;;ロストノア余命@1日
明日のエデンズリッターに客取られてろ ところで気づいたんだが、今回のイベって覚醒用アイテム回収するだけでOk?
普通最初のイベキャラは、完成品にしたら3か月は戦える優秀なの置くものだと思うんだが 明日になったら新作くるからリセマラする必要はないぞ >>94
アカウントを作り直すのが苦痛ではなく、時間があるならやり直した方が良さそう… >>108
必殺技強化
ゆうてスキルもそうだけど上げたところで倍率殆ど伸びないが >>108
マナドライブのレベル上げ
もしくは売ると交換所?でそこそこいいものと交換できる ぶっちゃけアカウント作り直してまでやりたいか?と聞かれたらNo このゲームせっかく下着差分があるキャラ多いのに高確率で全部脱がされてるの辛すぎるんだ
可愛い下着のキャラはちゃんとずらしてハメて欲しかった 一応飛行の弓被ダメそこそこ上がってはいるし属性まで弱点だとかなり痛いけど今だとまだそれで即死するほどじゃないしメリットのほうが絶大だからな
きつくなってきても最悪かばうすりゃええだろって感じ
かばう持ちも今こそオート無能だけど歩いてから使うようになるだけで機能しそうな雰囲気はかなりあるしな
実際初手だけ動かしてからオートとかでもピリカが反撃無双するマップは多いし マナドラ200とか300溜めて撃つとなにが変わるの? 取れる石はガチャに突っ込んだけど星5でんかったし俺も卒業かな >>110>>113
サンクス
売るのが良さげだな おま環か知らんけどアプリ版で寝室見るとボイスが再生されたりされなかったりするのが辛い ストーリースキップしてたけど、主人公陣営は人身売買してるんか?
帝国は正義じゃん ルイーズちゃんいるから最初から帝国が大正義だったからな
他の王位継承権持ちがストーリーに出てたけどルイーズ自体がストーリーに出るのはいつになるんだ?
現在の進捗みたらそこまでサービス続きそうにないんだが >>127
それに限らずパッシブは全体的に挙動が怪しいね 残念ながらずらし挿入差分は多分ゼロだ
そのかわり竿役の非勃起差分があるぞ 誰が得するんだこれ あと魅了状態の敵に味方がヒールするのは仕様なのか…一応仲間扱いなんだろうがどうなんだw ルイーズちゃんはどこぞの身持ち硬い姫様と違って気軽におっぱいでヌいてくれるから好き 戦闘システムに直しきれんほどバグ(仕様の穴)あるしもう夜逃げしたい気持ちだろうよ
見栄張ってSRPGを開発するからこうなる >>132
だからって全画面攻撃とか長射程麻痺はやりすぎじゃねぇかなって… 改築してる施設が複数あるとその数だけ改築終了までのカウントが早くなるバグがあるな
表示が早くなるだけだから改築終わったと思ってクリックするとエラー出てタイトルに戻される イラストは割と良いのに至る所で不具合だらけでストレスたまる
UIの出来は頭が悪いレベルじゃない >>134
>マナドライブを使用した際はゲージを全て消費します。
それはない キャラ(エロ)は動かないにしても割と評価して良いとは思うかな
もったいないね (´・ω・`)なんでこれホームボタンが引っ込んでるの? >睡眠:指定行動回数の間、行動不能になる。HPにダメージを受けると解除されます。
>魅了:指定行動回数の間、一時的に勢力が反転する。
このあたりは手動のほうが機能しそうやな エロ微妙じゃね?推しキャラだけ見て満足するタイプなら別にいいんだけど
体位もあまり種類ないし変化球効いたシチュもない
ミカエリーゼが良さそう 魅了状態の敵にデバフ解除付きヒールをうてば回復して襲いかかってくるのか!🥺魅了自体強いからオート時の挙動はがまんするよ… >>2にあるけど、ハードの実際の挑戦回数回復は0時で、表示だけ4時に0/3に戻るの?
回数残っているはずなのに、何箇所かだけエラーで出撃出来ないとこがある デザインの線が細かくて綺麗なイラストもあるからいろいろもったいないよな
一応続けるけどね >>146
そういうことだ 0時〜4時は手をつけないほうがいい 訪問先でフレンドリストに何も表示されないときもあるぞ 魅了いまんところ100%効いてるし、
あとは敵がお互い潰しあくからクソつええよな
これでしかも範囲スキルやし
ぶっ壊れ ファーリー射程バカ長いから確かに強いな
他に強いのいる? フレ訪問エラーは相手が進化後の絵に変えてたらダメだった気がする https://i.imgur.com/bBz94sr.jpg
魅了つかうのはコイツな
敵の集団に十字魅了成功率100%で相手は壊滅する
オートだと魅了かけた敵をわざわざ味方が攻撃して殺すから、
ちょっと残念やけど ピリ辛は運営のお気にだからな
数あるバグを先送りに緊急メンテまでして最優先で復活させた特異点 うぅ…事前登録の時にフェルマウアーにしておけば良かった…
カウティーちゃん強いけど頭弱い… ちなみに敵1体しかいない状態で魅了かかってたらどうなんの?
何もしないで待機終了するんかな (´・ω・`)ちょっと
(´・ω・`)おーぷんざげーとさんよわない? >>152
異常耐性なさそうだからな、フェルマウアー強すぎ 自動反撃までDPSに入れたらむちゃ強いけど、
それなら最初から飛行杖の範囲攻撃でよくね?ってなるから場所を選びまくる 敵全部に異常耐性がつくだけだからナーフではないのだ クリピアって性能どうなん?
あまり話題にならないが強いのかね ピリ辛がかばう反撃発動中に魅了食らって味方殴ると庇ってないのに反撃食らうの笑う >>168
範囲広くて倍率高いし強いと思うよ、引いてないけど…… >>164
ピリカ素早さ100になった後は初手だけ動かして後オートとかでも殆どのマップで反撃無双するようになったから意外と場所選ばないかな
>>168
現行の☆5だと最強クラスだと思う ちょっと強めの敵は全員魅了耐性もちになるんだな
バランスが取れてないから分かりやすくクソゲーまっしぐら 最高峰のぶっ壊れが星4とか優しいゲームだな
なお引ける確率 クリピア使ってるけど
マナドラと射程が強い
斜めの範囲は微妙かな フェイルーン2スキル範囲クソ広で封印付きなので強いけど
マナドライブで混乱するのやめて >>175
羨ましくねーし!後悔もしてねーし!!効かねーし!!! 2章ハードあたりになると雑魚のHPも5桁後半になるから
レベルしか上がってないピリ辛だと反撃ダメ1万ちょいしか出ないから雀の涙
装備とスキルの強化は必須 クリピアは飛行+範囲広くて属性選ばないから便利
しかし虹は事前のアマルとクリピア×2しかいないから比較できないのがつらい ピリ辛の素早さってアクセで上げてる?
ワンツーさんハイで最初に行動させて手動で移動させるの面倒
オートでも移動してから庇う使ってくれ >>180
なんかちょいちょい味方叩いてる気がしたのはMD効果だったのか
敵から状態異常かけられると思っていた フェルマウアーちゃん欲しい
てか悪魔っぽい子って帝国のキャラなんだよね
敵陣営の方が可愛い子多くね? ピリ辛本体が殴られると反射しないのがいまいちんぽ
やっぱ純アタの方がいい気がすんな カウティーなんか第2スキルばっか使ってあんま第1スキル使わへんねんな
なまじHP吸収ついとるばっかりに、HP減ってないと使わへんのやろな 相変わらずところどころ止まるんだが、おま環なのか
16分プレイしただけでリザルト出てくるの遅くなってる クリピアのマナドラの範囲ってわかりづらいけど
これ無能君の全体攻撃と同じだよな? ルイーズはスキル2の範囲攻撃で複数敵巻き込める場合でもスキル1のHP吸収優先して使ってる気がする 実装キャラは杖持ちが多い
→金曜の杖・角を多く回る
→種族対応でルイーズ・フェルあたりは凸に別クエを回る必要がなくなる
人間多くて青石が足りないんだよなぁ >>191
反撃バフ自体はかばうとは別に自分にかかってるからかばわないと反撃しないのが不具合っぽい感じがする イベントの交換所でもらえる「〇〇の設計図」が、どういう効能のアクセサリ?
なのか、どっかに説明ある? >>194
クリピアは敵1体に攻撃+全体攻撃みたいだね >>201
人間多すぎてイベ交換だけだと全然足りないんだ 別ゲーと同時起動でPCが死ぬと聞いて速攻で利用停止ボタンポチーしたんだけど、半年ぐらい待ったら遊べるようになるのん >>159
カウティーちゃんは寝室の人格入れ替わりックスが良かったぞ カウティーちゃん気持ちいいとこ触られるともう強がれない…🥺 列車と同時起動でクラッシュまでいったことはないな
今はホームに行くとメモリ開放されるようになってるから定期的にいくといいぽ シスーリアのあざとい言動好感度稼ぎの為の演技っていうのが結構ツボった >>205
ホームに戻ったときと進撃ボタンを押したときにメモリ解放されているみたいなので、
再戦しなければPCが死ぬことはないと思う 再戦できないから面倒だけどなw >>210
強いやんね
うちカウティーちゃん以外杖杖杖弓だからとりあえず寄ってもらいたいし
あと飛んでるし >>203
あ、そうなんだ。ありがとう。
……じゃあ、いらないのか?
効能がわからねえ……。 カウティーちゃん好き…
選んだ以上手動で頑張っていくか… 銀以下の戦力ゴミ過ぎて下手したら1Tで死ぬし金でも相当しんどいんだがこれでよく2章ハードみたいなの実装したな
本当に小学生のRPGツクールじゃねぇか
その辺に一撃で敵が殺せるチート武器とか埋まってそう >>219
今実装されてるコンテンツは弓ゲーとか関係なくレベル上げてぶん殴るだけで全部クリア出来るし見た目好きなキャラ使っていけ >>219
弓ゲーというか遠距離飛行キャラが使いやすい。
クリピアは強いよ 今の所レベル上げてぶん殴ればOKなのは間違いないな そう、レベル上げれば何も考えなくても余裕になる。
今後近接が輝くかもしれないし育てて置いても損はしないと思うよ クリピアのスキル2使いづらいんだが
敵にしか撃てないのがなぁ >>219
周回効率の問題で 弓>杖>その他 ってなってるだけだから気にするな
剣斧槍は射程が短いのと、その場で棒立ちして「かばう」使うから倒すのに時間かかる 主力が赤ばかりだからLV70でもH2-9とかH2-6で死んでいることが良くあるw ルイーズは飛行でスキルも癖が無いけどちょっと火力不足気味なので補強必須 弓キャラは物攻ステ自体が高い傾向にあるしスキル倍率も全体的に良好だからレベル上げるだけでもかなり火力出るんだよな 星4確定持ってたの気づかなくて引いたらミシェル来た
これで蜂さんの群れも怖くない >>219
個人的にクレアちゃん育ててるのはいいと思います >>220
>>225
ありがとう
とりあえずメイン杖でいこうかな
無駄に剣を入れて戦っている気がする
>>221
クリピア強いのね
サブに編成してしまっていた カウティは飛行だから他よりは寄りやすいし吸収あるし割と強いよね 飛行とかあったのか
崖の上にキャラいてなんか雑にバグってるのかと思ってたわ カウティー使うとわかるけど肉壁なんだよね
高めのhp防御に反射に吸収
いや胸が壁とかじゃなくて 素材回収ミッションは730で消えたな
今日の休みは1日中1分おきに回収する予定が拍子抜け >>237
ただし、オートだと吸収使わんよね・・・
吸収使いだしたらそれなりに役立ちそう 誘惑かけたらそもそもこっち殴られへんしな
盾やくとかゴミですわ^^w >>240
誘惑された敵が盾役になってくれるしなw
※ただし味方が回復してしまう。 カウティ吸収使うようになったのか、メンテ後はずっと遠征要員してたから知らんかったわ
まあ、近接底上げしないとどうみても遠距離ゲーなのは代わりなさそうだけど カウティはそこそこ硬いから殴られマナドライブで広範囲攻撃と反射使えるし
飛べるからオートでもきちんと攻撃できるから便利なこやで 敵の増援で混戦になるマップが増えれば反射キャラは活きそう
単なる近接キャラは… 遠距離ゲーは確かだけど
カウは初期素早さ100と飛行のおかげでけっこう前に突出してくれるから使いやすい方だね 敵が硬くなりHP増えると
こちらもかばう盾とかは必要になりそう
今は火力ぶつけるだけ 強化のLvUP素材選ぶ画面で間違ってLv40まで育てたマリーを喰わせてしまった…
警告なしで喰われるのマジでつらい キャラ餌にして強化もマナドラ以外だと
売却して追憶アイテムにしたほうが良いっぽいのがまた オートじゃいつまでたってもかばうは無理そうだけどなぁ
周回必要なことで毎回手動でするのかって話もあるし…SPのバランスもおかしいからそこまで周回作業できんけどさ >>257
応急処置しただけだから、連戦するとメモリガンガン消費する
連戦しなければ、マップに入りなおした時点でメモリ開放されるから問題ないけど 動けないほど囲まれてるマップならかばう強いよ
あまり数ないけどなまあサブに入れる分には役立つやろ かばう為には一箇所に固まる必要がある
固まると範囲攻撃で大ダメージ
しかも範囲攻撃はかばっても防げない どう?やる価値あるゲームになった?
と思ったけどどうやらダメそうですね… 砂利大量にばらまいて移動制限きつく効率悪くしてるのに面白くなるわけがないのぉ! ヘルマインちゃんの為にやる価値はあるぞ
ゲームとしてはまあ、そうね >>260
こんなバランス設定しちゃうやつらが面白いステージなんて作れるわけないんだぞ かばいきれずボコられるだけならまだいい
固まった結果広範囲状態異常くらう利敵行為はよくない どうせ威圧感は他の敵のスキルを間違えて設定したやつだぞ 普通この手のはショトカに砂利で飛行有利だったり、遠回りできる道には砂利なしだったりと
いろいろ道筋があるんだが・・・な ばらけさせて各個撃破の方が強いよな
かばうなんてなかった 効率よくしなくていいぞ
さっさとレベル上げて上位素材集めたほうがいいカンストはすぐなる >>274
Lv26で98になってそこからは1Lv1づつしか伸びないから
とりあえずそこまでストーリーで上げてから本格育成に入ると多少効率よく動ける
もうH2-9はスキップしていいよね、クリアできるけどめんどい そもそも鍛えんとハードしんどいくらい弱いしバランスとって強化していかんと足踏みする羽目になる 18くらいから3増えたり5増えたりでおかしいからなまた変な上がり方する可能性あるからカンストまで上げ切ったほうがいいぞ ローディングとか細々とした動作が早くなればええねんけどな
今のままだとエデンズリッターに惨敗で死亡でしょうね >>277
40台になるとランク上がってもSP上がらない時あるよ。
伸びが悪くなる DMMブラウザゲでSLGってなんか珍しいし、
悪くはないと思うねんけどな 最初は俺もエデンズに駆逐されると思ってたけどあっちもFY、闇鍋ガチャ、ギルドとか強力な要素が揃い踏みだから意外といい勝負になってしまうのではと思い始めた エロ目的の視点で見たらエデンとはジャンルが全く違うから住み分けは出来る 更新かけてキャッシュクリアしてみたけどカウティ相変わらずオートだとスキル1使わねーぞ
アプリの方はまだ治ってないのかね エデンズとか人選ぶからまだ…ただ寿命が近づくから運営ははよテコ入れしろ
配るだけでも人とどめる力はあるぞ >>284
「いずれも短命だっただけ」
草生える
このゲームもそうなると暗示しているよう お薬効率考えてプレイするほどのゲームじゃねぇと思うが
10+1ガチャ1回ぶんスタに使えば誤差じゃね? SLGはオートだろうと時間効率悪いから作業ゲーに慣れた人達には苦痛になるのよな >>284
マジぷりでは10円の伝説も生まれたしな 吸収技は回復スキルなのに対象が敵でなにこれこわ使わんとこって判断をオートが下してた可能性 (´・ω・`)出来の悪さって意味ではこのゲームを他のサ終SLGと同列に並べてはダメだと思う >>290
>>292
エロさはよかったんだけどな、あれ・・・色々惜しかった 取引所の週限定アイテムリセットされてるな?
日曜スタートなのか?普通月曜だろ まぁ日曜スタートは他ゲーでもちらほらある
問題はウィークリーミッションは月曜スタートと統合されてないことだ (´・ω・`)日曜も月曜もログインしてねって運営のイキな計らい ウィークリーがリセットされてないからミスだと思われる つまり今日交換しておけば明日もワンチャン
金だけでも取っとけ ウィークリーは期限あと13:30ってなってるからリセットは月曜4時で問題ないんだろうけど
取引所は謎だな。
せめて期限表示してればね >>303
その可能性あるよな
>>299
ごめんなさい エデンズリッターは最後までルシフェルが出なかったからやるかどうか悩み中
とりあえずエデンズリッターとイケゴブは軽く触るけど イケゴブは絵柄は好みなんだがな〜
あの縦長のスマホ画面がな〜 ほんとだ・・・
なんで取引所の週制限とウィークリーミッションのリセット日が別なんだろ
管理するほうも面倒だろうに (´・ω・`)カードゲームのステータスとかは無能力のほうが強いから・・・ 過去のDMM産SRPGのようにこれも短命になりそうなんだ 大抵のゲームが失敗して終わる理由が簡単にクリアされると悔しい精神なのに運営側はそれに取り憑かれてしまう
このゲームで言えばスキップで経験値が入らない事とスタミナ絞りまくってるのにスキップもチケットに関わらず1日の回数制限にしてる事
これは本当に自殺行為 メインハード再戦マラソンしてたらブラウザクラッシュしたからまたメモリ見てたが進撃じゃ解放されてなくね? >>317
伸びは一緒だから基本ステの差がそのまま出る。
つまりノーマルより低いw >>311
ユニークは星マークついてるし
ユニークのほうがステ今まで出た装備高いけど
それ表示バグじゃね? >>322
装備によって下がったり上がったりするステあるから表示バグではないと思う ユニーク!(ステが高いとは言ってない)
これをソシャゲでやる所がクソ運営の極み >>323
てかそれみかたの問題だと思う
一番最初の画像がユニーク
2番目がノーマル 何度も再出撃ボタンで出撃してればVRAMは溢れるよ
いったんマップに戻ろう Lv上がるとフレ数増えるけどいいね貰ってフレコ増えるわけでもなさそうだし
こっちはいいね10人でフレコ打ち止めだしフレ参戦もないし何の意味があるのか >>326
いや、最初の画像がノーマルだよ。ノーマルTAB押してるから あれ今俺のやつ確認したけど
その装備だけバグってね?w
その防具だけユニーク持ってないからわからないけど
他2つの星3防具のユニークは上がってるよ 瀕死のカウティが味方のヒール反射してお亡くなりになったんだけど
どういうことなの(´・ω・`) >>331
他のは上がってるよ。ただ2ステあって片方だけ下がるのもある >>334
プロミスアーマーは確かに魔法攻撃下がってるね
物理は上がってるけど
これ装備によってユニークになったらゴミになる可能性あるじゃん。。。w まあ誤差なんで今のところ気にする必要もないかなと。
ユニークは強化の伸びが良いとか無いし・・・ >>332
混乱した味方に殴られても回復って表示が出るのがこのゲームのすごいところ >>336
せめて強化の伸びがノーマルより高ければいいんだけど同じというwww 「ユニーク装備の仕様を後から追加した時に数値仮置きしたまま忘れてました」 強化ボーナスが加算じゃなくて乗算ならユニークつくるメリットあるけど現状わざわざクソ渋素材数回分集めて出来るまで作るメリットないよな… 特殊効果もノーマルとユニークで同じなので☆3はわざわざユニーク作る必要は今のところないね・・・
☆2はユニークだと特殊能力付くからありかもだけど。
☆2マジカルリングのユニークは魔攻力1.7%上昇 ☆2作っても強化する素材が無いしなぁ
ステ数万とか行かんなら1%ちょいとか誤差や デバッグがあらかた済んだ頃に
おつかれ石が投げられるから ハード2-9まで終わったけど装備はほぼしてないしレベルも60 ☆3杖の生産素材以外 ノーマルでドロップする場所みつけたんだけど
杖のやつだけ見つからないんだが、誰か知ってる人いる? 346だけどごめん 日本語おかしいな
☆3装備の杖の素材以外は見つけたってことですまん ノーマルでも星3素材ホントに落ちるのか?
確率低そうで沼る未来しか見えない… そもそも素材ドロップ率2倍とか普通にしてきそうなんだが・・ここの運営後出し好きそうだし‥ オートだと味方より敵の方が頭いいな
わざとなのかなこれ >>351
頭いいっつーか敵はスキルが全部有用なのよ
こっちは半分くらい役立たん >>354
能力もそこまで差がねぇから
先に異常入れた方が勝つみたいなところはあるわね 味方にオートだとまともに機能しなくなる技が多いだけだぞ 盾1癒1+威圧感薙ぎ払い持ち3
こっちもこうしたら脳死で大体何とかなると思う ショックアタックあたりもクソゲー感はあると思うんだ
たかだか虫が弓もびっくりの遠距離麻痺射撃とかはどうかと思いますよ まんべんなく編成して好感度あげてたら贈り物あげれなくなって草 デイリー達成できねーぞ ブラムみたいなMAP全体射程の薙ぎ払いキャラが期間限定有償のみで実装されそう レシピ集まるとドロップするたびに完成しました表示出るのかアホすぎだろw
メールに送られてくるのも意味わからんし プレゼントはボイス終わるまで帰れなくて鬱陶しいからデイリーから消滅させろ このゲームのデキならデイリーは少なくしないとアカンわ デイリーなんて無料ガチャやって資源回収してクエスト何回か行ったら終了でいい このゲームこっちは攻撃対象選択したら位置固定されて動けなくなるのに
敵は攻撃対象選択後に後ろに下がれるのずるすぎる デイリーは贈り物デイリー専用キャラ決めて毎日2上がるやつ与えておけばいいのでは 所々オワワシードに似てるんで短命に終わるでしょう
神殿要素とかマジでいらんわ あの辺の10-12月にリリースしたのってジェミニ以外も必ダンやあいミスとなんか長生きしてんだよな >>375
まああいミスは一度転生してるけどなw
人気あるメーカーと組んでる状態で一回死んだ前運営どんだけ無能なんだって話だけども 今のあいミスもいい素材のおかげでかろうじて生きてるだけでRE自体は失敗みたいなクソゲーだしなあ
覚醒キャラ置くとセリフ3種類別物になるんだな
クソゲーの癖にこんなとこだけ無駄にこだわってやがる 設計上のイライラ要素満載だけど、光る部分もそこそこあるから実に惜しいゲームだな
運営が素人なんで長生きはしないのが悔やまれる ロスノアも素材は良い方なんだよな
キャラ何人かはよくデザインできてるわ >>385
□□□
□■□ 〇<レイン・アロー!
□□□ とりあえず明日18日が境目だなあ
エデンズリッターとかイケゴブを触ってそのままこのゲーム触らなくなる人が大量にいるだろうし ジェミニシードはストーリー面白かったけど、探索スキルやら移動速度やら面倒臭い上に
敵の難易度が高かったり、守護獣を重ねるのが嫌になって止めちゃったんだよね…
>>385
敵のサイズが2マス以上あれば普通に刺さるんじゃない…?
1マス単体用に使うスキルじゃないだろうね、オートでは使われるかもだけどw そのキャラは敵引っ張るから強いんだけどな
オートだと使いこなせないんだ オートだとシンプルに火力か火力もある範囲だな
覚醒書上級オートとかしてるけど敵ぶっころすのは全部シスーリアとファーリー (´・ω・`)この世界の魔法はターゲット無しには絶対に打てない安全仕様 SRPG系の範囲攻撃でタゲがいないと駄目なゲーム初めて見たかも知れん アークザラッド1、2がそんな感じだったな
3でやっと地面指定できるようになった 絵は結構好きだから続いて欲しいんだがな
姫様がほしい 壊せる壁裏の敵に攻撃しつつ壁の耐久も残せる有能スキルじゃねぇかな
無理矢理すぎるか アマルフィは地面指定できればある程度使えるようになるのに 何か今、イベント前半のマップ選んだら恐らくは後半のマップが出て、最初のクエスト選ぶとストーリーは読めるけどステージ行く前にエラー落ちするのが起きてた
ブラウザ再起動で起きなくなったけど動作不安定だなー
イベントの交換所ってどこまで取るべきかね?クッソだるそうなんだが >>401
なんと初日から放置されてるバグなんですよ運営も動くきなし (´・ω・`)この手のソシャゲで「絵だけが好きだから」って意見ほど開発の慰めにならないものは無いと思う
(´・ω・`)良い絵の人は大抵他でも描いてるからね >>402
まじかよ…
こんなんじゃとてもお金つっこむ気になれないよ >>401
それ昨日の昼前メンテで直した言ってなかったっけ? >>405
お師匠はシャドウヘイストのほうもだけどバフのスキレベ上げてからが本番だな >>401
多分追加あるだろうから全部取る勢いでいけ ところでキャラや装備のロックってどこでできるんですかね
機能あるのかすら知らんけど >>349
適当にメモしたドキュメントだから画像だとあれなんで
1−13が剣の素材 1−14が油 斧と槍とハーミット
1−16がプロミス鎧と歴戦鎧のやつ
1−17が弓の素材が出るよ (´・ω・`)この運営が一番ダメなところはバグ放置というかバグの存在をちゃんと全部告知しないところ
(´・ω・`)イベント1−6の問題だとユーザー側から見たら「バグで1-6が遊べない」のか「バグで1-6が選択出来てしまう」のかがわからなかったんだよね 好感度3から4にするだけでHPが12000もあがるな >>412
麻痺3Tはマジでクソ
フェルマイアーいればいい感じに麻痺雑魚魅了できて楽
いないなら一人突出させて囮にするしかないけどやたら広範囲っていう 事前組だとこのゲームが一番好みだったんだがなぁ・・・なんとか持ち直してもらいたい >>416
(´・ω・`)バグじゃないよ仕様漏れだよ >>416
後半は19日からって書いてあるから
後半ページに行けること、選べること、読めてしまうとこまでがバグ
戦闘に行けずに99エラー出るのは現時点ではバグの先にある仕様 ガチャってキャラ群来なくても虹あるのかな
スタート押す前に萎えるってなかなかきついんだけど >>422
あるぞ
チビキャラ0でもリリーのカットインで一発逆転したりする
一切演出無しで突然青石が虹石に割れることもある >>422
最初にちびキャラまったくなくても青銀金虹って順番に上がることはあった 無いんじゃね?
キャラ軍→最後まで黄色い石→11個の中に虹
ならある もう言われてるけど昇格はあるぞ
アマルフィだったけどな
寝室の顔芸がギャグで草だったわ 友情でいきなり虹あったからあるんでね
演出はかわらんでしょ (´・ω・`)虹の石が出たのに虹のキャラが当たらないバグとかあったら面白いけど流石に無いか 最後に虹1他ハズレから虹2引いたから石色の昇格もある 流石にあるか
事前も友情もそれしかなかったから萎えてたけどこれからは待ってみることにするわ やっとイベントのガチャで虹でロリ魔法使い出たけどこいつ回復オンリーなのか
回復も魔法も出来るヘルマインいるからなぁ・・・ 性能欲しさで引くならガチャで詳細見てから引きなよw
ちなみにロリBBAだぞ 未だに虹でアマルフィしかおりゃんくて初イベの新キャラガチャだから性能ええやろwwwそれ以外の虹でもいいから出てくれwwwってとにかく石3000溜まったら即引いてたわwww 同じロリババアなら見た目ロリ巨乳の
シスーリアがいいな >>436
手動なら結構つかえるぞ
オートではゴミだけど… ハード1−22に進軍するとStatus=4というエラーが出てタイトルに戻される
同じ症状の人いるかね FEみたいにもっと壁は壁らしくして欲しいんだが調整って難しいのかな >>439
前にH1-3で同じ状態になったときの推測だけど昨日というか今日というか
24時過ぎてからそのマップクリアしなかった?
デイリーがらみと絡んで内部のカウントバグる疑惑 師匠ガチャで虹きて ルイーズでがっかりしたが
ルイーズのほうが当たりとは・・・・ >>441
なるほど…記憶にないから分からないな
いろいろご注意が必要なゲームだ ノーマル2-6だったかでついに詰んだわ
もうガチャも引ききったし潮時やね……
スレで人気の威圧感薙ぎ払いがあんなに強いとは
思わなかったわ ほんと石取り尽くしたら、なにをモチベに続けたらいいのやら >>446
ぶっちゃけハード2-9まではレベルで踏み潰せるぞ
☆3が主力に入ってきてしまうような引きならまあご愁傷さまだけど 庭の素材2軒目建てる条件出た?生成ペースが追い付かなくなってきた >>450
イケゴブは悪名高きフュージョンだからGVとかで廃課金確保できないと即死しそう
エデンズはよくわからん
これは多分ジェミニルートで低空飛行 フレンドコイン貰えないバグどうにかしてくれ…素材と交換したいのに >>455
面倒でも1人ずついいねしていけ
最初は一括でもよかったのになんでこんなことに ジェミニは信者が妙についたから生きてるんだ
これにつくの? >>450
ミナシゴが一掃するんじゃね
ここは少し軽くなったがもう心が折れかけてる スママイのシナリオライターが刀剣運営にはいないからジェミニルートはきついかもしれんね フレ申請でstatus=-1のエラーでるんだけど何のエラーだよ・・・ イケゴブはフュージョン初めての廃課金が捕まって生き残りそう
エデンは単純にゲーム自体面白くなくて死にそうな気がするけど何が起こるかは分からん >>466
あそこはシナリオライターの力だけで生き延びているようなものだしな レベル上げれば何とかなるやろ
覚醒3以下とか縛りプレイに等しい 回想の長さは好きなんだけどなキャラの個性とかヘルマインとか >>464
んーこれはきついな
とりあえず主力を覚醒3にしよう エデンズはエロゲメーカーのWaffle+FY(ブレイブガールレイヴンズのトコ)
基本的にゲーム部分はキャラがどんどん前に進みながら敵を倒していくゲームに
要素追加したりしなかったりなゲームばっかだしてる
自社やお抱え絵師製のやつは絵を使い回しのひたすら新作スタダ課金回収商法
エロゲメーカーとのタッグでは鋼鉄の守護姫兵団ってやつがルネ+FYで見事に爆死してるのでお察しください エデンズだめなんかよ
イケゴブはフュージョンだから触りたくもないし もう明日か
想像を絶することになってロストノア再評価の流れもワンチャン あるから他の虹使ってるけど時間制限無いし一撃一殺できるファーリーちゃんと補助だけで多分殆どクリアできる 結局 事前の当たりは
ルイーズ>斧?>>>アマルフィ>>ピリ辛?
ピリ辛とアマルフィのままでピリ辛になったけどどっちでも良かった status=〇
がエラーの種類によって数字が違うのね
うちは建築でstatus=8が出た なんでや!ピリ辛手動なら強いやろ!他の☆5はおりゃんから知らんけど! エデンズは好みの問題もあるから難しいが
流石にキャラが攻めすぎじゃなかろうか 斧も青も緑も
使い方次第でって感じ
紫はいいけど他はあまりかわらん 全体だの範囲かばって反撃したり挙動はおもしろいんだけどにゃー >>464
俺よりきつそうなのはじめてみたわ
行けるとこもどってレベリングと主力覚醒すすめるぐらいかな
☆2のターニャちゃん起用とかはどう?
ステ低いし単体だけどそこそこ確率で通る魅了持ち飛行 ピリ辛ちゃん威力戻ったから手動なら強い
オートだと可愛いだけの置物になるけど とりあえず、ハード2-9までフルコンプ達成した
あとは曜日クエストをコンプしながらイベントアイテム収集すれば良いか
イベキャラ4800、5200
設計図 3000、3500
ルーンコア2000、2500
オーブと贈り物以外で3215
合計24215個か…2000は持ってるから、22215÷260で86周
86周×SP20で1720SP……後半の追加アイテム次第では石を割らないと取り切れない>< >>464
☆5無しって事前引かなかったのかよ舐めてるなロストノアは遊びじゃねーんだよ >>464
全然育ってない内に詰んだとか甘え過ぎ>< ピリ辛の反撃スキル強化された?
メンテ前は反撃倍率100%で固定だった気がしたんだけど、今見たら140%まで上がる >>464
これ見ると自分のってマシだったんだなと思えるレベル
リセマラした方がんじゃね? >>464
☆4もヒーラーに偏ってるしかなりしんどそう てか、簡単にリセマラできるんだから
リセマラしよーよww >>501
このゲームのために垢作り直しとか普通はしないからw 誰かが言ってたけどフレンド訪問すると必ずエラーで落ちて草生えない
俺はもうだめだ 戦闘中のボイス鳴るようになったら起こしてくれ エデンズリッターは何で凌辱オンリーにしたんだろうな >>496
激よわになった時に表記のほうは成長するようになってたからあれはそこを修正しようとした時にミスったみたいな説はあったよ ロスノアはきらりと光るキャラはいるから推せる人は残ると思うよ 条件わからんけど庭行くと落ちるフレと落ちないフレいるんよな 陵辱でもさらに異種姦や触手方面だから人を選びすぎる >>502
いや、ゲームしないなら別にいんじゃない?w
続けるならの話なんだが >>498
ゼナのスキル1はよく見ると魔法じゃなくて補助って書かれてるから火力がないのは意図的かも 庭は誰かが言ってたけど覚醒後をお気に入りにしてる人のとこで落ちるとかなんとか >>511
ファーリーのやたら高火力叩き出す第1スキルも補助ってなってるよ イベ交換はキャラあと2枚追加あるはず
後半が泥量多いか副産物なきゃキャラ、設計図、プレゼントは捨てるね (´・ω・`)ダブったキャラは何に使えるんだこれは・・・ そかーピリ辛ってよくみたらコイツピリカルやんけ
そのうち鍛えるよ
てか覚醒結構面倒くさいぞ
ttps://i.imgur.com/9IMipDY.jpg >>513
見たらほんとだった
ならあのカテゴリーは何の意味が ルイーズのパッシブ強くね
今は機能してないっぽいけど運営早く直せ 告知してくれないと仕様なのか不具合なのか分からん
まぁスレでピリ辛ピリ辛騒いだらすぐ治ったからゲートは仕様なのかもな >>514
前半と後半で集めるアイテムが別になっても泣くね… >>464
あとその☆4の風斧は歩行近接にしては結構才能ある
スキル遠距離指定可能で範囲もいいしパッシブに移動力増加あるから 手動なら2-9も☆3は取れる
だがAIがあまりにもアホなのと敵のスキルが優秀過ぎてオートだと☆3つ落とすギリ勝ちになる パッシブは大半が機能してないんじゃねーかってくらい フェルそもそもスキルの範囲が見る場所によって違うんですけど…レベルアップで変わるってことなんかな 33連で★4が一体だけて…
ホントにこのクソガチャひっでえな
明日の新作がまともに動くなら切り捨てかねぇ ヘルマインは魅力的だけど正直姫の存在が必要なのかどうか分からん
今のシナリオだと完全に要らない子 というか改めて確認するとレファニール優秀だな
歩行だけど第一スキルが遠距離から撃てる範囲攻撃な上に再移動まで付いてておまけにパッシブで移動力と素早さ増加だし ヘルマインのつんつんした感じはすごく良いね
姫は見た目はかわいいけどね見た目は >>530
そのうち「何で最初から戦わなかったの?バカなの?兵士無駄死になの?」クラスの性能で実装されるからセーフ
なお有償期間限定 ほんとなんでこの強気なガチャ確率にしたのか謎
天井無し2%とか売れる要素皆無だよ エルフパ組もうにも緑の石集めるのダルイな、ハードで全然落ちねぇし
槍の奥義書いらんけど曜日クエ開けるしかねぇのかな 最初に引きよわすると余程魅力的なゲームじゃなきゃ大半の人間はすぐ立ち去るからな
だからこそ最初はバラ撒きで繋ぎ止めるんだがな
列車なんかも最初はインド列車とか言われるくらいの惨状だったけど開幕からの大量バラ撒きで繋ぎ止めてたし 育成急ぎたいなら開けるしかないよ
自分は1/2来る前にも開けてた このゲームの覚醒はぶっちゃけ他のゲームに比べたら楽なほう
他のゲームなんて最終の覚醒素材5個必要なのに薬飲みまくっても全然落ちねーぞなんてザラにある
今のところのエンドコンテンツは☆3装備のユニーク作成じゃないかな >>498
足止めは敵の攻撃範囲広すぎて役にたたないし、せめて固定ダメージをやめて欲しいね >>537
列車は課金してキャラコンプしてるけど
ここは同じ金額課金しても現時点で既にコンプできると思えない ちょっと触ったけどサクラ革命はなかなかだったな
あれも早々にスタミナ半減始めてた ヘルマインちゃんはいいぞ
ガチャ確率低いのと最低保証ないのはキャラ売却での欠片入手でガチャ引けるからなんじゃとか思ったり
イベキャラですら売却で欠片もらえるし >>540
ファーリーのクソ強いスキル1も固定ダメージ部分があるから、
参照するステータス間違っているだけのような気がする
たぶん、ピリ辛の反撃が一時的にクソ弱かったのもそれだと見ている ヘルマインちゃんにおぱんつコキしてもらって
そのおぱんつをまた穿いて貰いたいっていうのはあるよね 1面ラストはノーマルもハードもヘルマインがトドメさせるように手動で頑張りました 足止めで先頭止めて後ろからワラワラ群がるのを範囲で一網打尽
クリピアさんは完成されてる
オープンザゲートは射程足らんな擁護不可能 エロ的にも性能的にも最後は後回しでもいいしね
3回覚醒すれば大体のスペックは発揮できる ☆3ユニーク武器初期値低いけど伸び幅すごくないか?
まぁ通常杖がまだ作れてないからわからんけど
事前杖はHP振りで火力低いし、クリスタルロッドのユニークだとLv5で火力696+パッシブ素早さついてるし これスタミナ半分だからそこまで覚醒きつくないってだけや しかし早々にセルラン落ちていくのが理解できる出来やな
課金したやついるのがすげーわ >>546
ファーリーの固定ダメ部分も、単純に物攻のステ✕2で計算方法自体は一緒
その後に追加で普通の攻撃があるのが強い理由 PLv上げてSPが100くらいになって消費半分なら3覚醒もやろうと思えばできるくらいにはなった
消費はもうずっと半分でいい 固定ダメじゃない部分がアホみたいに威力高いんだよなアレ 固定ダメなせいで威力を伸ばしてる何かの補正がオフになってんだろうなぁ
ゼナのためにその補正を乗るように変えるとファーリーがぶっ壊れるから仕様で通すかゼナのスキル性能自体を変更しかないな (´・ω・`)フェイルーンというキャラがやたらと味方を殴ってる気がするのは気のせいか・・・? 欠片交換のガチャチケの今月分の交換は終わってるんだ
☆4なんて出なかった フレンド関連のエラーは0時〜4時の間にいいね押したりしてるのが原因だと思う
というか0時〜4時はイベクエと曜日クエ以外はやらないほうがいいのかもー 被ったキャラは売っぱらってチケと交換すれば毎月10連引けるぞ
間違っても使わないキャラを重ねるんじゃないぞ 0時〜4時なんもしなかったのにフレの庭行くとおちるぞ >>540
移動しなくなって攻撃のみになるせいで再行動早くなるから射程あるやつ足止めすると余計にダメージ貰う可能性すらあるからな >>570
その時間起動させてもないのに起こるから違うかと 俺はゼナ2体とかいう謎引きなんでスキル修正してもらわないと困るんすよ >>575
強化しても初期値差しかないんやね
こりゃユニークを追う意味はないわな むしろ覚醒の後のスキル3種類を上げる作業がまじでだるいからね 紫ババアはいるけどゼナちゃんいねえな
こうなると引けない罠 スキル上げとかしてないわ
覚醒以上に食うのにやってられん こっちはゼナ4体だ、★4以上の遠距離少ないから修正されたらスタメンなんだけどな・・・ >>585
でもピックアップがロリBBAとロリなのは評価したい そういや友情チケ10連無料は26日までらしいけど
デイリーといいねで友情コイン日に300+500で800、1週間で5600
友情チケ1枚100、ウィークリーに50回で5000
1週間で自由になる友情コイン600しかないとか設計ミスにもほどがない? >>588
指摘すれば無料10連は永続するんじゃね >>588
1日300+200だからどうあがいても足りないんだ
どうせ、キャンペーンが無限延長されるんだろうけど ロックは一覧からかけさせてほしいのはあるよね
詳細までいかんとかけられんのはめんどい
あとロックかかってるかどうかも一覧でわからんし
>>588
友情は安くないという運営の意思 >>584
流石にワロタ
マナドラ上げ頑張ってくれw ウィークリーミッションは日曜日までなのにショップ更新は土曜日とかおまえ・・・ デイリーミッション1つは落とせるからそういう調整なんだろうとは思ってる あー固定ダメージわかりました
これ魔攻×倍率がそのままダメージになってます 覚醒とキャラLv上げはともかくスキルのLv上げは苦行
というかLv4から5にコア要求してくるんで全部上げるのは現実的じゃないんだが 無課金当り垢で6000強石が残ったから育成にパリンパリンしてるわ
ただ再戦制限どうにかしてくれ ワイのフレンドにPlvが既に70のやつがおる
ガチ勢もいるもんなんやな >>588
デイリー見捨てるの前提なのがやばすぎるわね ゼナくんさぁ…おんぶしてもらってる場合じゃないでしょ フレに36が居るけどそれでもやべぇと思ってたのに70はやべぇ
ぼくは21しかないです マシュ風がランスロットみたいな武器使ってる…若干ゃ欲しい… >>593
せやった勘違いやな・・・いいね1回20でデイリーと合計して500だったわ
1週間35回しか引けないから隔週でしかウィークリー消化できないって方だな
ウィークリーとは ファーリーえっちすぎますヘルマインと二人でスタメンに置き続けたい >>569
ユニークのがHP4低いけど火力6高いだけか
どっちでもいいな …ファーリーの「対象のHPが100%時」って言うのは、そうじゃない相手にスキル使った時はどうなるんだろ?
と言うか、追加ダメージを2ターン与えるって凄いな
>>616
デイリーやウィークリーミッションから友情ガチャの項目が消えるだけでしょ 今週もウィークリーはクリア出来ない設定だったから深く考えてもしょうがない このゲームストーリーはどこいっても消費x10の経験だから周回すれば上がるし
70とかのやつはマクロでもつかって走ってんやろ(適当 ただのノーマルガチャを友情コイン使ってまで回したくないぞ >>624
お、おぅ
ぶっちゃけ、売るかどうか迷って1体しか重ねてないんだ・・・ 味方に後悔しろ小童めって言いながら回復するBBAはわりかし当たりだろ
ゼナちゃんがよわよわなだけで 魔法剣なら射程3ぐらい持ってくださいよ!!
まぁ、範囲は優秀よね >>631
空き地に向かって撃てれば攻撃範囲は優秀だからな
そこが修正されてあとは適切な装備が出てくればかなり評価変わると思う 地形指定どころか敵が範囲に入っても発動できないのがうんこ過ぎる
ピリカとか通常2マス先まで届くのに長射程直線攻撃スキルが1マス前にしか発動できないとか意味不明だよな バグの多さ抜きに評価しても世界観もキャラデザもエロシーンも全てありがちどころか使い古されたセンス
テンプレ通りって感じ
それでいてSRPGとしてのバランスがクソでガチャ渋
売れるわけがない >>635
少なくとも1ターン目は右端に固まってれば攻撃されないから… マジプリはちゃんと敵に最短距離選んで進むだけマシだった気が…
もうすぐ倒せる敵より壁殴り始めるは流石になかったし 世界観やキャラデやエロシーンで誰も見たことのない斬新なもん出される方が困ると思うんですが…… (´・ω・`)マジプリ先輩の見た目の完成度は圧倒的に上だったでしょ
(´・ω・`)ドラゴンナイト5ライジングさんと比べるべき マジぷりはP変わって少し良くなったけど結局去ったユーザーは帰ってこなくて駄目だったな キャラデはリリース後に斬新なのを出さな
シナリオとエロはキャラが人間の形してる以上仕方ない まじプリは泥率UP?だったかがあってそれでだんだんめんどくさくなった記憶 マジプリは詫びで約10円を投げつけられたのはずっと忘れないわ その点ロストノアはキャラのレベル上げはサクサク、スキル上げはやりごたえ十分!
ブラウザを再起動しつづけるとずっと快適にプレイできる!
って何時もの公式絵師が言ってるから安心だな スキップさせてくれ
毎回毎回画面から少しは悔い改めなさいって言われてキツい (´・ω・`)サクサクどころか強化素材ぶち込む時点でほとんどの人はキレてやめそう ほとんどオリジナルでやってるマジカミって偉大なんだな >>657
長押しで個数増えるだろ!
秒速1個だけど! >>658
システムはなんかのゲームを丸パクリって聞いたけど (´・ω・`)まあinoshishiちゃんが自キャラ以外エアプなのはいつもの事 あんな遅いなら個数選択UIでも出させてよほんと・・・
スマホユーザーライクにしようとして、スマホユーザーからも不評買ってどうすんねん エデンズは闇鍋っぽいのがきついね こっちもガチャ2%なのが悲惨だけど🥺 さっき40連ぶりくらいに出てきた金でフェルちゃん引けたので、虹小を400個くらい連打し続けてlv上げたぞ 曜日クエストの上級より中級周回したほうが奥義書落ちたりする?上級周回してたら秘伝書が余って奥義書が足りないんだけど 一気に上げても少しずつ上げても消費ゴールド変わらないっぽいのでカチカチするのが嫌な人はオススメ連打でもいいよ(台詞とばせないけど) H2-9終わったけど予想の5倍くらいうざくてワロタ
今後作成で麻痺耐性装備とか来るんだろうけど状態異常まだまだあるんだよな… まあ異常回復の手段が限られてる上に貧弱だから耐性装備くらいはそのうちくるだろ 図鑑見てたんだけどボイス馬鹿みたいに多くて草
こういうとこは力入ってんのになぁ 姫さまが戦闘力皆無な状態異常無効バラまくリボンキャラになるんでしょ フェルマウアーの誘惑とか現状100%効いて異常な強さなんで
この辺は早い段階で耐性持ち来るやろなぁ 図鑑方面は気合い入ってるからあとはメインがまともで不具合さえなければマシやったろうに 空目はしないけどメガマインだかギガマインだかたまにわからなくなる これで人気なかったり弱かったりしたら地雷女ってあだ名がついてたかもしれんな 相性良さげだからゴムスちゃんでゴリ押ししたら2-6ハードサラッといけてワロタ
眠りいいじゃん そういやチュートリアルガチャってベルティ固定?
そうなら有用ユニット用意するのはやるじゃんて感じだけど金固定なだけ? >>687
俺はシャルランたそだったから金固定の可能性 >>687
うちはレファニールだった、金固定っぽけど対象は今実装の全員からか何人かから一人なのか 状態異常強すぎるんだよな
フェルで魅了うって次ターンベルティで眠らせてる間にフェル待機連打すると魅了回転するし >>687
俺はメルオールだったな
今にして思うと割と良い引き出来てたと思う >>687
うちはクレアだった ランダム金だろうな ファーリーの零雨覇矢は敵のHPが減っていても補助を発揮するし2ターン分を1ターンで追撃するしこれ不具合だよな >>687
メルオールだった…金固定は知らなかったけど >>695
HP参照はおかしいけど2ターンは逆に2ターン目もダメージ出ないとおかしい説明じゃね? えぇじゃあそこから差がつく可能性あんのか
ベルティくっぞ強いからてっきり救済用だと思ったのに >>540
クリピアちゃん叩くのはやめておくれワイの主力なんや >>697
追撃で2ターン目が無いのが不具合ってのもあるな
追撃がアホ見合いにダメが出るから1ターンかと思った みんな引いた星4強いっていってて草
星4ならどれも大体活躍する説 今ピックアップしてる☆4キャラのレビューしてくれても構わんぞ 星5が弱いだけなんだルイーズ以外は何となく微妙な点抱えてる >>699
クリピアは普通にダメージでるからいいだろ
ゼナはダメージ悲惨なんだ
>>701
強いっていってるのは全部遠距離だからな
★4以上の遠距離はゼナ以外は多分みんな強い ゼナ「エクスプロージョン!」
だったら強かったかもな ティアレインちゃんっていうポンコツおるから
全部ではないだろ ☆4の中にも歩行と飛行の移動格差、杖(火力)と杖(補助)のステータス格差があるんだ…
歩行+近接はどんまい >>703
生意気でかわいい
ポンコツでかわいい
ちっぱいでかわいい
エロ下着でかわいい >>704
シスーリアが強いんじゃね?まぁ持って無いのでスレで強いって言ってたからだが
自前だと火力的にルイーズ≧ファーリー>クリピア>>メルオール、ティアレイン
こんな感じだった >>708
アローレインちゃん忘れてたw
ゼナはメンテ前はマナドライブがアローレイン状態で今は普通に当たるようになっているから
あれでも少し強くなっているんだ・・・ ルイーズは誰が使っても癖がなくて強いしな
あのイベ剣の子、育てようか迷うわ…イベントアイテムの交換比率おかしいだろ… クレアちゃんスペックしか見てないけど近接歩行だけど遠距離起点でスキル打てるのよな? >>716
属性不利じゃなきゃどのスキルも火力が十分に出るから強いよ
まあオートだとバカだから範囲攻撃が効率悪いとこばっか飛んでったりするけど パッシブは全員バグってんのかなこれ
正しく発動してるやついるのか パッシブ強い奴ほどちゃんと機能してたり
シスーリアのMP爆速で貯まるわ イベキャラ完凸は石割って走れの方針かもしれない
覚醒素材のレートが安いからキャラ要らないならそっち交換しまくった方がいいかもな まぁどうでもいいが次の新ガチャ誰になるのかな・・できれば天使ちゃんが来てくれればお前らも全力で回すだろうに シスーリアは「やったね、ぶい」がカワイイからもうそれだけでおけ 次のガチャもちっぱいでいいぞ
ロリじゃないちっぱいでもいい >>726
なんだろう…嘘つくのやめてもらっていいですか?(泣) 無能AIさん
https://i.gyazo.com/c8eac6d8f38075845e09e1a476423e28.jpg
フェルマウアーが土壁に攻撃&魅了付与 ⇒ ユウェムーンが土壁のHPを回復&状態異常解除 ⇒ ルイーズが土壁に攻撃 ⇒ カウティーが止めを刺す。 ティアレインってそんな扱いだったのか…
他に弓持ってなかったから普通に噂通り弓は強いなって思ってたわ >>734
5賢者がなんかの一員で師匠の友人らしい発言あるからな… スレで散々アローレインアローレイン言われてるからアローレインだと思ってたけどガチャ詳細から見たらレイン・アローだった AIがおバカでアローレインが悲しいことになってるだけで、手動ならティアレインも頑張れるじゃろ 他パーティーに編成中キャラでもパーティに編成できるのか
グレーアウトされてる意味は オートで当たらない敵にレインアロー撃つのやめてくれるだけでも大分評価変わるよな
つか素直にドーナツ型の範囲やめろや >>702
歩行近接は☆5でも席がねぇ現状だからな プレゼントに送られたレシピを取り出すと槌に変換されるのね FANZAにはロリ(18歳以上)しかいないんだが? レインアローで器用さが上がるのがまた草生えるわ
狙った敵だけに当てないとかそりゃ器用な技だよな あれ そうなの?レシピ売れないくせに2個以上になってるから普通にうけとられてるとおもってた 見た目ロリだしにぃにぃって呼んでくれるしロリBBAでもいいじゃない
ところでキャラがスマホ云々言ってたんだけどこれって異世界転生物だったのか… >>749
悲しいね…
まあいつか輝くと信じてぼくの星4以上唯一の歩行近接おもしろ貴族は育てておこう… ちなみにロリBBA巨乳は作った性格してますぞ
本性は口汚い 遠征要員でLV70以上がいるから★4以上はいずれ全部育てることになるさ なんとなくOPムービー見てたけど未登場キャラ結構いるんだな 戦闘開始時点でもうMP溜まってるキャラいるのは装備のせいか?付け替えしたら
・ハーミットローブLv5 MP12%
・導きの杖Lv1 MP13%
・マジカルリング(ユニーク)Lv5 MP15%
・マジカルリング(ノーマル)Lv1 MP0%
・上3つ同時でMP39%
っぽいけど装備情報のどこみればわかるんだこれ AIアホすぎだしスキル演出無駄だし育つほど通常オートが効率よくね感でてくる 治ったかどうか定かでない魔の時間55分前やでー
ハードやデイリー関係は少なくともおわらせとけよー ベルティは減速も当てた瞬間に敵の行動を後ろに下げられる事も多いしスキルレベル上げるほど実質的な持続時間も伸びるしで強いんだよな
デバフは耐性持たれる心配が比較的少ないとかもあるし強力だと思う 0時になる前にやること終わらせておけよ
そして良い子は早く寝て置きてイケゴブリッターに備えるんだ 低レア武器売却じゃなくて分解したい
在庫溜まってると強化→装備のとこ糞重いんじゃ ヘルマインの3覚終わったけど贈り物一気に消滅して草
そしてモザイクかかるの遅くて草 >>770
そのクッソ貯まった低レア武器を☆3武器の強化素材にしたらいいじゃない その場待機でスキル使わせてるのに敵が目の前にいるとぬるっと動いてからスキル使うのやめて? 探索ウィークリーだけ終わってないわ
短時間の回しているがたぶん詰んだ、0時からのバグなんなんだよまじで >>774
ショップから取引所行って一日一回のSP100購入だけしといたほうがええど >>775
一部のスキルはそもそも隣接に撃てないんだ 加速ってあの懐中時計みたいなアイテムのこと?
更新だけされて探索失敗になるかと思ってたわ >>751
レシピ集め終わった後も隙を見てレシピ集めたほうがいいってことか 探索って加速できないんだな?
でも中断でも探索成功って出るから中断すりゃいいんじゃね? >>780
砂時計じゃね? 懐中時計で更新してもLV70の遠征がいすわりつづけて邪魔過ぎる
今から寝るから主力ぶちこんで処理したけど まだ70必要な探索見てないんだけど条件なんなんだろうか >>781
強化まで手が回ってないので槌の価値がわからないけど
完成したレシピのかけらは同レベルの槌として扱える
レシピのかけらをプレゼントから取り出す前と後で槌の個数確認したので変換されるのはあってるはず 探索数増やせる建築物だね
神殿レベルで増えると思う 3組出せるようにしたらかは定かじゃないけど特別がなくなった >>791
それは関係ない 夜の遅い時間になると特別消えるっぽい 同じ特別2個ずつ並んで片方出撃で両方出撃になってるのはしょうもねえ不具合だなぁと思った 特別はなんか知らんけど21時か22時かそこらへんでリストがなくなる 不具合多すぎて把握しきれないよ
新しい不具合も毎日出てくるし 早くフェスして🥺ってよく考えたらふるふるのガチャは1500だったな
2%で3000とかたけぇよ! 探索のアイテムはリストの更新だな
時短があるのは建築 ロストノアを始めたら早寝の習慣が身に付きました
早起きできるとは言っていない ウィークリーまじだ
残り期限はまだあと4時間って書いてあるままなのに中身は更新されてるwwwwwwwww 各種更新時期がチグハグなのは仕様書書いた奴の脳みそがバグってるのか実装班がおかしいのかどっちだろうな チャレンジミッション全部達成してるのに3000石もらえないの不具合? まともに仕様書作らずに各々の采配に任せた説
とりあえず作っといてでそのまま実装しただろこれ つかウィークリー
達成状況 16/37 期限 あと3:50
達成状況多分先週分と足し算に…? でも合計37…? >>807
貰えてるのに受取済み表示にならないのが不具合っぽい
受け取り自体は達成した後に普通のミッションの方の一括に含まれてる 4時でのデータリフレッシュの仕方によっては
これ今うけとったら来週(今週)のウィークリー達成不可能になりそう… >>806
管理職以上でまともな奴は1人もいないことは確かだな ウィークリー物も各種一回りしてバグが出揃ったから怒涛のアプデがくるんやろなあ ルーンコア日曜日の曜日でも出るの確認した
土日だけやってりゃいいね >>794
連続でやってるとやっぱり止まるけどな
マナドライブ演出はオフっとくんだぜ このゲームミッション終わったら石どうやって貯めるんだ
2%で配布渋いとやってられん >>820
ミッションほぼ終わって狙いのユーリットが最後まで出なかったわ 今やればお得かはたまた地獄か 勇気ある人は試すのだろうね 星5確定以外に課金したくないな
なぜか有償先に使われるしこれで有償限定やったら即やめるわ ウィークリーは1個足りないから気にするな
それでも完了したし 建物は画像と判定のエリアずれてる少し左下あたりを探るといいぞ 建物は下の影じゃなくて浮いてる上の方で合わせるとうまくいく >>827
なんだかんだで今の所続けてるし明日もやってそうだけども
割と引きよかったのもあるから今後次第では解らんのはある…
ロリじゃないちっぱいが一杯増えたら頑張れるかもしれない 巨乳列車が虚無感出てきたからなあ
他にいくところがないんじゃ >>827
とりあえずイベント終了まではちょいちょい触る 有償を先に使うのは有償限定ガチャをやらないとこだけやな
有償限定ガチャやるとこは先に無償が消費されるようになってる 有償ガチャやるくせに有償から使う超絶クソ運営が1つあったって噂を聞いた事あるけどマジなんだろうか じゃあ有償ないってことでいいんだな…
だよな…うん 有償に期限あるけど有償ガチャもやるからどっちから使うか選べるゲームもあった 一貫性のないぐちゃぐちゃな仕様とかこれまでの運営のムーブ見た後だと本当に有償限定は来ないのか不安になるよなw 有償ガチャやるところでもたまにある
お便りかいておくと仕様変更されるから書いて桶 期間限定に天井あるとしたら間違いなく有償のみだろうな 有償の使い道がほとんどないのに無償優先のせいで石消滅しそうになるのもあったぞ ウィークリー切り替わってクリアできなかった上に
残ってたデイリー強化と贈り物がやっても達成状態にならないんだが? 0:004:00はロストタイムだから何もするなとあれほど… ウィークリー一つ達成してしまったけどバグ怖いから受け取らないで置いた
この場合どうなるか検証や >>412
さっきやったらAUTOで15分ぐらい戦ってて草 槍はみんな可愛いからすごい
ソリュートとか絶対ベッドの下でオナニーしてる あれ、イベント1-6開放されてる
今日からだっけか 連戦できなくなったからブラウザ変えて試してたら…中断データはキャッシュにおいてんのかこれ 再戦の謎回数制限とメモリ解消とフィルターやらソート関係が保持とスキチケ配りまくれば多少マシになるな やばい、SP消化して寝ようとしたけどバグが怖くて消化できない
わらえてきた >>861
ハードとかミッション関わるところ以外は多分いまんとこは大丈夫だ多分
新しいバグみつかったらしらん あれ? と、思った直後に「テンプレだった……」と気付く俺(´・ω・`) これって神姫戦舞 ロストグリモワールの後継機!???
それともたまたまロスト被りしただけなんかね(困惑) ウィークリーは普通にAM0:00更新だったらしいな
Lost Noahバグ一覧
× フレンドに「全員にいいね」をすると、友情コインがもらえない
× 聖庭で伐採所などが建築可能2となっていても1個までしか建築できない
× 探索の「自動編成」が、5体すべてに「参加条件」が適用される
× 曜日MAPは、回数戦闘後(スキチケの使用に関係なく)スキチケ使用や再戦ができなくなる
× ハードで残り挑戦回数が3/3になった後、ステージ詳細から▲で移動すると回数が残っていても進撃できない
△ アイテム長押しで表示される入手場所(メインクエスト)が正常に表示されない(恐らく初回報酬を参照してる)
△ AM0:00〜AM3:59の間のデイリーやハード挑戦回数の判定がおかしい
△ テレポーテーション持ち(ホウリー等)がいるとき、スキルAUTOで止まる
△ 聖庭でキャラをドラッグしようとすると、庭全体がドラッグ移動ができなくなる
△ アプリ版は最初の戦闘行動のエフェクトを全員が繰り返すバグがある
△ アプリ版は一部のスキルでフリーズするが、上記バグを利用して通常攻撃を挟んで回避可能
△ スキップでレベル上がると次の戦闘終了時やミッション受け取り時にレベルアップ表示が出る
△ ウィークリーミッションは月曜AM0:00更新(表示はAM4:00)だが、取引所(交換所)は日曜AM0:00更新で異なる
○ 探索で表示される「条件不一致」は開始条件であって参加条件ではないので、LV1で人数を埋めてもよい ほんと☆4すら出ないなこのガチャ
明日のログボで最後の10連引いて後腐れなくエデゴブに引っ越せそうだ 生産施設のレべル上げる意味あんのかなこれ
生産画面で全部ユニーク率一緒なんだが
なぜか勝手に全部上がってるし神殿レベルかこれ? 今日も☆3斧レシピ出なかった(´・ω・`)
後1枚なのだが このゲームでは全てを疑ってプレイするんや
正しい動作をしていると思っちゃいかんで、大体は間違っていると思うんや 調整ミスか知らんけど今はユニーク作る意味ないから・・・特に☆3は >>873
レシピ片6枚目以降は槌に変換されるみたい
☆3のレシピ片なら☆3槌 >>874
マジかサンクス、結構オーバー拾ってるのに気付かなかった… まじかよそんな事どこにも書いてないやんけ
このげーむ試されてる感やばいな んで差がないから油断してノーマルを鍛えると、後でユニーク激強調整されてブチ切れる羽目になるんだろ 素材は貯まっていくからその時になったら作ればいいかと ユニーク激強設定された後も既存ユニークは糞のままになりそう 今溢れたレシピを2枚受け取ったら星3槌が2つ増えてた
H1-21がレシピ+秘石だけど鱗が落ちたわ秘石も落ちるのかな レシピ→槌変換もきっとバグで、修正されて先行者有利と騒がれるんだぞ 交換所レート考えても、レシピ余りで★3槌はバランスおかしいよね
下方あるぞこれ 修正されたらさらに人がいなくなってまう(´・ω・`) 5人分の☆3装備分の素材すらどんだけかかるか分からんのだが レシピ回る必要ないのに槌までなくなったらやることがなくなってしまう 集め終ったレシピがメールに入るのも謎だし
それが受け取ったら槌になってるのも謎だ バランス考えたら銅槌になるぐらいがちょうどいい気がする それに☆4☆5装備が出てきたら☆3槌じゃ物足りなくなるんじゃね まぁ将来的には★4以上は出てくるよね
将来的には、このゲームが続いていけば 続いてるんじゃね
でも続けてるかはわからん
2%は課金に躊躇するから簡単に切れる 死罪2個目はいつになったら建てれるようになるんじゃ! リリース直後にしてはなんにもしないよな
クリスマスと正月なくなってやる気失せたんかな ジェミニ比べればロストノアは2%なだけまし
1%天井無しSSR確定無し
今は緩和されたが出だしは超強気 曜日クエはスキップ上限分周ったらそれ以降再戦選べなくなるのな 運営のやる気あれば改善していくんだろうけど現状見ると期待はできない UIがクソなの早く改修しろ
オート毎回つけさせるとかアタマおかしいだろ
曜日クエで開催中のみチェックしたのに毎回消えてるのとかキャラソート毎回入手順とかさ
ちょっとした点なんだけどイラッとするんだ それより修正されるかもしれないからハードで槌集めしておいたほうが良いな
それに1/2終わったらほぼ周れなくなるし 下方修正されそうな箇所がいくつかあるからな
ハード周回と育成はある程度済ませておいた方がいいかも また下方で人減らすの?
DUPE騒ぎの決着もまだ付いてないのに? 下方は想像ね
下方されても後悔しないように1/2で済ませておけ イベントミッションは不味いしあまり石増えてなさそうだけどな。
石割ってまでミッションクリアしまくってもな ユーザーに有利なバグは直ぐに修正してきてるから今日修正すると思う アプリでやるよりスマホブラウザでPCモードでやった方がまし >>863
法律上ないゲームとかありえんぞ
有償でのお得ガチャがあるかどうかはまた別問題だけど 戦力的に困ってるわけじゃないし、とりあえず覚醒4で良いんじゃないか あんまり殴らないお師匠の最終だけだしまあいいか
にしてもファーリーがつええ >>920
スキル1とSPの射程が異常に長い
単体スキルの火力が高い >>922
ドライブの単体火力めっちゃ高いな
スキル使いやすくて良さそうね、わかりやすい火力キャラか もしかして翼人族って星4の3人しか実装されてないのか ようやく2人目の虹でムツきたけどメインで育ててたキャラに1人も物攻いないっていうね
あんまり話題になってなさそうだけどこの子単体でも使える? 今回してもまた杖が増えそうだから弓ピックを待とうぞ _ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
⊂彡 ムツは物理単体最高峰だし、おっぱい最高峰
ファーリーとムツは立ち位置的には似てるんかね ムツのが射程短いしムツは歩きだよ
火力はムツのが高いけど ファーリーのスキル1はまだ伸びしろあるが6万くらい出るな
射程3の使い勝手が一番でかい このゲームわざと隠し要素おいて攻略ユーザー同士でがんばってくださいスタイルに見えるのよなぁ
ただバグが多すぎて不具合なのかどうか・・・運営すらわからなくなってそう 薙ぎ払い系女子が実装されるまでちまちま貯めるが吉
そこまで持つか知らんが 姫様が威圧感と薙ぎ払いもって実装されるから麻痺して待て プロミスアーマーって装備制限ぜんぶ消えてるけど、ちゃんと装備できんの? >>937
生産画面で装備アイコン長押しするとわかるよ プレゼントから経験値貰ってレベル上がったらSP回復しなかった… ミッション達成ポップとかレベルアップ演出が
忘れた頃、しかも全く関係のない庭で発生したりするのがこのゲーム
おそらく、以前のレベルアップ演出が遅れてきただけだろう >>939
おれもタイミング図って使ったらそれくらった
表示上の不具合かと思って再ログインしてもダメだった
でもなんかスキチケでランクUP続けたら次回にまとめて入ったような気も…? ずっと庭眺めてたら改築時間がやたら速く過ぎるなって思って
改築完了したらバグってタイトルに戻った挙句
改築時間が巻き戻って、恐らく本来の時間に戻った。
何で庭眺めてると時間が速く過ぎていくのだろうな。。 現状、不具合の量と遊べるゲームのボリュームはαテスト段階やな >>941
さっき次のレベルアップしたけど来てないなぁ
まぁもういいけどねいいよいいよ エデンズリッターとイケゴブ始まるし
客層被るか否かは置いといて順位二桁は免れんだろう 装備品のステータスは全体的におかしい
ハーミットローブだったか、Lv1→Lv3まではHP上がるのに、LV4になったらHPが1Lv1の状態に戻る表示で
Lv3で止めたりしたし >>945
冗談抜きにレベルアップ演出が滅茶苦茶遅れてくることはあるから
知らないうちにレベルアップしていてSP使いきった段階で演出だけが来たパターンちゃうのか? 3つ装備したいけど同じアクセつけるとエラー落ちするんだよな
仕様で無理なのかバグなのか (。i _ i。)
Lost Noahバグ一覧
× 生産施設を改築してLVを上げても、装備のユニーク発生率が変わらない
△ アイテム長押しで表示される入手場所(メインクエスト)が正常に表示されない(恐らく初回報酬を参照してる)
△ スキップでレベル上がると次の戦闘終了時やミッション受け取り時にレベルアップ表示が出る
△ ウィークリーミッションは月曜AM0:00更新(表示はAM4:00)だが、取引所(交換所)は日曜AM0:00更新で異なる
△ 特定の条件でランクアップ時にSPが回復しないことがある(別の行動後遅れて回復する模様?)
△ 装備のステータスが全体的におかしい
○ 探索で表示される「条件不一致」は開始条件であって参加条件ではないので、LV1で人数を埋めてもよい ×ピリカスキル1使用後本人が攻撃されても反撃しない >>953
フレンド申請が上限の20を超えて申請でき
数百人以上に申請中なのに未だに俺のフレンド枠が満杯にならない不具合も追加しておいてくれ もうバグ関係無いの多すぎだし自分のメモ帳にしまっとけばソレ >>943
アタッカーの装備枠開いてるし破魔作ろうと思ってたから助かった >>954-955
どっちも確認できないので、ほかの人の補足よろしく >>949
遅れてまでは把握できないわw
SP0付近→取引所で100回復→ちゃんと100だけ増えた→プレゼント回収レベルアップ→SP増えてない→ハード周回レベルアップ→1回分のみで特に増えまくった形跡なし
こんな感じ
ハード周回中も増えた形跡はなかった スキップでのレベルアップは
レベルアップ演出がしばらく後になるのは確認したわ
こんど調整できたら再現狙ってみる >>959
実際のレベルアップ(演出なしSPは回復)→SPゼロ付近→100回復→ プレゼント回収(ここで演出が遅れて表示)
似たようなことはしょっちゅう起きてる
戦闘クリア時に全く関係のないミッション達成ポップが出るのと同じかと 一番驚いたのが、あれだけ女をはべらせるのに
エロ本持ってる軍師様w エロ本という概念があるのか
まあエロ本はエロ本でもエロ同人くらいなら持ってるかもしれんな ムツのスキル2の物攻バフ、味方全体ってなってるけど自分にはかかってないんだな このゲームのバフ役や回復役は自己犠牲精神の塊だから仕方ない アインダイン王国のハードとノーマルを行ったり来たりした後
ファンガムに行ってハード行こうとしたら、ハード押してもアインダイン王国のハードに飛ばされるようになった… >>961
じゃあそうなのかな
でもログインしてからSP0になるまでSP回復した記憶ないんだけど前日分が遅れて来たってことなのかな 器用さの影響ってどのくらいあるのかね
天然石の首飾りとフラワーリングどちらがいいのか的な
>>967
ファンガム行った後に適当にどっかクエスト選んでからハード押せば行ける
選択しないと前の地域にいる扱いになってるんだろうな >>956
具体的にどれがバグじゃないの?
下2つの仕様は置いといて あぁエデンズリッターとイケゴブはじまる・・・
ロストノアのラストノアなんちて ロストノアがロストしちゃう…!
>>975スレ立てだって >>975
次スレDUPEしてくるわ
一応バグ一覧も貼っとくよ 無理だったすまん
>>982がやってるみたいだから頼む >>985乙
ロストノア最後の日に素晴らしいDUPEだ DUPE対応問い合わせしたけど返事が単に修正しましたとしか返ってこなかったから
お咎めなしっぽいな
石増やせたやつ以外はロストやる価値ないっぽい
さてエデン頑張るか さようならロストノア
このクソゲーの偉業を僕達は3日くらいで忘れるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 14分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。