【DMM.R18】千年戦争アイギス1611年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス1610年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610844540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20210107.jpg いちもつ‼
このスレは11611年目です>>900頼みます サイバーフォーミュラ嫁が途中から絡んできたせいでおかしくなったのはゆるさん
ランドル好きだったのじゃいちおつ いちおつ
随分遡っちゃったなまだ家康生きてるくらいの年代だろ 小鳥がさえずる朝にtnkでぺちぺち起こす優しい世界いちおつ >>5がランドセルに見えたのは俺だけでは無いハズだ >>10
俺はロリコンかと思っていたが小柄な女の子が好きなだけだったので
ランドセルはガンダムのにしか興味がないのじゃ いちおつ
嫁サイバーでもSINは個人的には良かったよZEROはいやーきついっす ランドセル杯1位のキャラを見極める秘訣を教えてくれ SAGAだった。サイバーフォミュラーってとんでもレースだけど
内容としては王道の熱血少年漫画みたいな感じなのに。SAGAだけ強化人間みたいなドライバーと
シャアみたいな悪役のドロドロ話でほんまつまらんかった もうすぐ日付変わるけど既存の子で持ってないシコリティ高い子がピックアップされないかしら 11がサイコーだってあれほど
zeroあたりから超能力バトルみが出始めて今見ると古傷が疼く いちおつ
お城のプレボMAXってなってて珠無くなるわって思ったら三名城チケットがきえただけだったぜ危ねぇ ゴール直前で燃料が尽きてドライバーが車押してやっとゴールしたのだけ何か覚えてる レースアニメや漫画だとサイバーフォーミュラは真似しようがないけど、頭文字Dや湾岸の真似事して死んだ奴とかいるんだろうな 異世界食堂と異世界居酒屋って恐ろしいほど被ってるけど、作品としての出来はダンチよね 居酒屋アニメは酷かったなー
「しゅわ〜」ってなんやねん
それを動くアニメで表現するんじゃ >>24
彦根大坂の限凸1回分ロスだしその辺完凸終わる程金つぎ込んでても☆7改築餌が1個減るし普通に痛いだろそれ 王子達もかもめ食堂って映画見ような。おばはんしか殆ど出てこないのに面白い映画だよ 正直ネウロも暗殺教室も俺には刺さらなかったからなあ
むしろ岩代とかがどうしてるか気になるわ 鼻だしマスクでセンター試験失格になった人いるのね… 今のジャンプはバトル漫画しかないからなテコ入れしたいんだろう 異世界食堂は食い放題で居座る客が不愉快で読まなくなった
俺は図々しい奴が嫌いなんだなあと実感した >>36
同じく。描写過剰で子供っぽ過ぎるというか
サイレンは原発事故でアニメ化がぽしゃったって聞いた。面白かったのに・・・ ルールまもれないやつはどうせシケン合格しないしトラブルおこす アク・タージュに期待してたんだろうなぁ。不祥事でプレイ・ボーイでイラスト描いたりしてるのが不憫 >>27
アクセル踏むときに「ブーストオン」ってミッションを前にぶち込むのじゃ!
ビルドダイバーズREのカザミ見たとき、見た目グーデリアンみたいなのに名前は風見かよと思った >>41
よく考えると少年ジャンプは子供の読み物なのではボブ訝 >>34
三名城誰も持ってないぞ
正直めちゃくちゃ落ち込んでる うに求めたが応じず、その後の試験中を含めて計6回注意を受けた。「次に注意を受けると失格になる」と伝えたが、7回目も従わなかった。拒否の理由は不明という。
へずまりゅう予備軍だなこいつら ジャンプに限らんが最近ってスポーツ漫画流行らんよな
今の若者はスポーツに興味ないんかな ウニを…求めたんですか!!
ぼくも寿司屋ではウニを求めます!!! 学力足りずに受験失敗するより
アナーキーに憧れて失敗の方が武勇伝として語れると思ったのかもしれない >>37
試験監督の指示に従わなかったから順当
俺も蒸れるの嫌いなんで外じゃ鼻出しマスクマンだけど
公共交通機関を利用してる間は鼻までかけてる >>41
ぼくはみえるひとが好きだったんです・・・ 現代って努力描写がウケないんでしょ?スポーツは努力が必須だから駄目か 描写過剰が嫌いなそこのあなた 抑制がきいたかぐや姫のものがたりはたのしんでくれたかな ハクメイとミコチの最新刊読んでるけど
やっぱ面白いわ アルマゲドンとかガキの頃みたらなんて神映画なんだ……って思ったけど
大人になってから見るとハイハイ泣いてくださいみたいな過剰展開ばっかりだな…って感じてしまった この受験生がただのアホだっただけだから同情の余地はないよね 新世界よりとかちゃんと伏線回収されてしっかり物語考えて作られてるのが分かる作品が好きです
純粋に作者すげーなってなった ハクミコはアニメ見たけど良かったな、ああいうの好き
そういや汚い方はまだ見てなかったっけな… マスク拒否受験生「これをやれば妹を開放してくれる約束だったじゃないか!」 某大学の学生活動家?を見てると学校を非難するためにわざわざ規則破って停学になってたな
その後は活動家()仲間引き連れて連日正門前で拡声器使ってアジテーション マスク拒否受験生って私立一本に絞ってたとかそんなんじゃね?
私立だったらセンター通らなくても狙える学校多いし クレールとツグミか どちらも未所持だから(寝室的に)ちょっと欲しいがバレンタイン控えてるからなぁ 季節限定も容赦なく壊れ性能入れて来てるしどのタイミングでその壊れが来るか分かったもんじゃないからのぉ >>68
ちょっとくらい売り上げがウンコでも一向に構わないという余裕を感じる組み合わせね・・・ 俺は性能に全く興味ないけどお気に入りキャラの別衣装なら欲しいのう
なお久しぶりの課金で湯エマさんに特攻して無事死亡 センターじゃなくて共通テストだってさ王子
英語が難しかったらしいよ、リスニングで多様化のために日本人の発音の英語で出題されたりしたそうだよ
おもしろいねおうじ 来週湯ズリー入れるから他のガチャなんて何でもいいんじゃない 王国軍はおまえらに有利な夜でたたかってるんだ
逃げるな馬鹿野郎 >>75
鬼滅の映画のあのシーンって鬼からしたら知らんがなって話よな 最初の象を倒す方法が全く思いつかなくてすげーめんどくさくなってきた >>73
全体的に暗記+思考や読み取りみたいな傾向だったらしいね
パターン暗記で高得点出した俺は死んでそう アカザは最初からあの設定を考えてたからこそ炭治郎にアカザに刺さる言葉を言わせたんだろうけど
あそこはちょっとご都合感を感じないでもない キョンシーについて知っていることは相手の呼吸に反応するってことだけ 英語のリスニングの時機械が壊れて一人だけ一時間その場で待機させられた思い出
一時間後改めて一人でテスト始めたけど試験官の方が数が多くて全く集中できなかった カーナ交流「なんで相手にとって有利な状況で戦いたがるんですか」
そこに敵がいるから…かな 英語リスニングは容赦なく襲ってくる眠気が一番の強敵 fgoのイベやってたら一気に4時間くらい持ってかれた… 親戚の子供の遊び相手を頼まれたんでドンキで剣の形したシャボン玉を作れるおもちゃ買った
そのおもちゃで水の呼吸とかやったんだけど子供が鬼滅知らなくて赤っ恥でした AV女優の深田えいみさんがツイッターで乳柱のコスプレして淫乱柱でーす♡って遊んでたけど
マジでプロだと思う >>1乙π
受験で拗らせとか親が可愛そうだけどやらかしちゃいけない所で指示に従えないとかギリ健なんだろうなと思わんでもない 勝ったー
なんか1waveで神獣倒すと達成感がないね縛るか(敗北フラグ
https://i.imgur.com/G1JSoFd.jpg そういやナンディさん神放置してたなそろそろやるか
雑にW1遠距離で処理やってたら極級の時点で殺し損ねたから真面目にやるかね 数年後にスペースアイギス始まるからFGOでスペース予習しなきゃ >>86
おめ
結局全部5等(一回4等→5等)だけだったよ
最後の一回とかエラー→エラー→エラー→エラー→5等という頭おかしい流れだった >>92
スレ違いだしどうでもいいけどこの人左目内側にロンパってないか ナンディ1ウェーブは考えてなかったな
1ウェーブは奉納してるだけで半分になってた キツメのオメコは股の助がムッキムキで笑う
あれでヒョロガリとかピザがやってたら滑稽だったかもしれんが妙に似合う >>90
コッドモ「おじさんまだ漫画なんて見てるの??」 >>28
ちなみにどっちが面白いの?(どちらも未見 >>98
うーん普通の範囲だと思う
かわいくない?かわいいよ! >>98
写真によっては普通のも結構あるので、斜視って程でもなさそう
単に右を見る構図が好みなだけっぽい DMMイベは4等2回だったな
3等からポイントが貰える?っぽいけど一回も当たった事無いな
なんというかこういった2重抽選?みたいなの何とかならんのかね
ボーナス抽選を受けられる権利が当たるとかパチスロかよ あのルーレット自体時間の無駄だし二度とやって欲しくないな へずまりゅうっていまスーパーで品出ししてるみたいだけどよくあんなの雇うな
アイツが触った商品なんて怖すぎるだろ LOはロリコンにとっては週刊少年ジャンプ
王道なんだよ エラー出た時はうっかりアタリが出ちゃったんじゃないかと思ってる 牛柄ビキニクゥイルお姉ちゃんエロいな
胸が無いからこそ全身に視線が行くし 身体の全部位がエロとして活きてくる面もあるかもしれん 深田えいみはプライベートでもあんな調子なんだろうか フェイズ1で倒し切れたけど2以降の雑魚にやられるのはなんかやり方がおかしいのかな 結局ラッシュ処理だからただブロックするだけじゃなくて殲滅力よね
トラム、完全体リキュのん、侍勢、スキル発動ディーナちゃんとか壁で防いでまとめて蹴散らせればいい
ブロック前に消せるならなおよし 最近のLOはペドい造型の漫画が多くて、スレンダー非現実的ロリ派としては遺憾であるよ 第1第2データ共にナンディ神級星3いけたー!
やっぱ白でもアージェはすげーよ NTR漫画見てると大体大きいチンチンが気持ちよくて
アナタの小さいのじゃ届かなくてダメなのてNTRれるけど
ショタものだと小さいチンチンが気持ちいいのってなる
つまりは極端に大きいか極端に小さいかがいいってことになる
でもおっぱいは極端に大きくても極端に小さくてもダメよね?
これが男女間の不思議 ちっさくてもおっぱいはおっぱいだが、大きすぎるとおっぱいとはいえない。こわい 子宮突かれて感じるのは女性の中でも一割未満だとかいう女医の記事があった その1割に「届かなくてダメちんぽ」って言われたら悔しいじゃないですか そのゲイに「小さくてダメちんぽ」って言われたら悔しいじゃなくないですか >>131
単純にみんな色んな好みがあって
それぞれに相性があるという事で良くないかね! >>134
八尋ぽちのエロ漫画でまんこ小さいから粗ちんじゃないと入らないって女の子が出てきた漫画はあった 粗チン野郎は浮気されても文句言うなと敬愛するベルルスコーニ大先生はおっしゃった 愛する女を寝取られたら、その寝取った男の尻穴をファックすれば円満におさまる気がする 嫁を追い出したいけど親権は欲しいっていう先輩が別れさせ屋つかって嫁騙して浮気させて慰謝料がっぽりと親権むしり取ったって言う話なら知ってる 男は好きじゃないけどチンポは好きっていう奴もおるくらいやしな >>102
俺は居酒屋のが好き
食堂はリザードマンが可愛いぐらいだった チンポの話中にすんません
はじめたばっかで黒の数増やしたいのだけど、交換所にいるシンシアとか暗黒騎士とかシンフーとかって戦力になりますかね 今日も中級で延々とレオーネ二体設置する仕事が始まる >>154
暗黒騎士と皇帝は男キャラ縛り面でどのみち使うから取って損はない
他はびみょー 戦の精霊がもうすぐ第二覚醒実装なのね
その結果みてシンフーか暗黒騎士かで検討してみます。ありがとー 正直、おやすくてそこそこおつよい皇帝だけでいいと思う シンフーだけは流石にやめといた方がいいと思うぞ
自分は全く使ってねーから 金カレーっていつから始めても貰えんだっけ?
黒なら何でも欲しいってのも今はそこまで必死にならんでも感がする
とりあえずランクうp時の褒美黒チケでリンネは絶対取っておけとしか 配布期間あとに始めた人は次の投票時期に虹で買わないとだめよ あれただの前回の投票トップ報酬だからな
別に新規王子へデフォで配ってるわけではない シンフーちゃんはトラムの絵師と一緒でとても可愛いが、性能も可愛いのが困りもの
放置の空GGでしか使わなくなった 三体マルチ攻撃にリジェネに範囲内限定とはいえ味方のゾンビ化まで付いてるんだぞ
これが弱いはずがないじゃないか 皇帝は今は使い捨てじゃなくなったからキャラが揃ってないならかなり強いと思う 配布関係はログインしないと貰えないタイプと何月何日までに開始したプレイヤーに送りつけますってのがあるから
後者だと垢だけ取って放置してた場合でもプレボに埋もれてたりするんじゃないかな 使い捨て云々よりも常時遠距離攻撃してくれるのがでかい
そしてマリカとYに助けて貰えば一応隣マスまで届く射程にもなる シンフーちゃんいるのが名君の証麒麟が来るだよ?
あと可愛いゴミ選抜な編成組むなら外せないキャラだし・・
ツキコも同類な感じだしあのクラスって第二覚醒どうなるんだろう このゲームって5割すら信用ならないから10%になっても弱いな 実際通常戦力一枠減らして確率無敵ばらまくなら5割でもなかなか使われなさそう オロチヒメって特性と通常スキルのデバフが強いやつだから
ちびでも結構強いね
金編成に入れとくか >>158
休止する直前まで愛用してたから1月中だっての見てちょお嬉しい レダのは第二覚醒してたら更に苦労するっていう
シーフってクラスのクソさを改めて思い知らせてくれるすごいやつだよ
今月の新黒って戦の聖霊だったりするのかな
シンシア1人だけってのも寂しいし ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj::l::::l::l:::ヾ.ノ
_ノ<|::|. o o||> なにこのLoって本表紙かわいい中身みてみよっ
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| >>183
なんとか☆1クリアしたが☆3取れる気がしないわ
シンシアって突然変異の聖霊みたいな設定だけど仲間ができるのだろうか 交流はレダソルアーマー後はお好みの王子で割となんとかなる自分はトリ王子使った
レダ第二レベル1でもいい レダ置いてソル置いてアーマー×3置いて
コスト溜まり次第ケラ王子で蹂躙したぜ >>184
前髪パッツンが微妙にぽんちゃんぽくない気がする…
从
とかの方が良いのではなかろうか レダは鉄アーマー急いで置いてその後はレダやらアーチャーやら英魂王子やらの適当な流れで何とかなった ハ , --‐-、_. ハ
_ノ<|::|. ||> がしゃーん
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!|
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
はんちゃんロボだよ
自動で5回復活してくれるすごいやつだよ ハ , --‐-、_. ハ
! /イ ゚ ヮ ゚ )
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ あて / ありがとう、なんとかレダ交流☆3取れたわ
鉄弓が罠なんだな……火力的には鉄弓置けば序盤かなり楽になるけど
アーマー置くコストが足りなくなる ナンディ王子って、スキルが暗黒オーラなうえ、自身も2021年生まれだからやられ撤退扱いなのか
汎用にいいかもしれんね、顔グラが仮面だけど >>189
ハ , --‐-、_. ハ
( (ノ:l从l从lヾ.ノ
_ノ<|::|. o o||>
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| >>189
自分も改変してる側だからAAの根本いじるのむじゅい・・・
ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:ノ::从l::ヾ.ノ
_ノ<|::|. o o||> こーかな?
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| 顔文字AA作った人たちは天才だと思う
いまはツールでできちまうけど ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> ふさふささせるもこもこさせる
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| 神獣年に一回しかやらんのにあの効果でつぶれるとか糞だと思うのよ 神獣戦は1戦目がただコスト役並べるだけだから
正直いらん 昔MMOの海外鯖に潜った時はlolが何の事か分からんかったなぁ ヒロアカ展開が絶望的すぎて勝ち目が見えない
ヴィラン側の戦力10としたらヒーロー側の戦力1か2程度でしょ 今回は寧ろ最初から最大風速で後尻すぼみ
王子のお尻も窄んでる 最初にナディアぶっ殺してあと流れだからなんか残りの蛇足感が半端ないね
まぁ像倒す為の戦力が必要ではあるが ナンディは3部隊目に戦力集めたら画面の2/3が浸水した 3ターン目の象ラッシュも割ときつくて、そっちに飯とかフリーデとか使った 一戦目で勝ったなガハハってやると象にしてやられるのが王子の務め
顔真っ赤にして全てのウェーブで全力投球だ ゾウへの憎しみが増えるゲームアイギス まあ陸上肉弾戦最強の生物だから納得の強さか 3戦目>1戦目>2戦目みたいな戦力配分だった
なんやかんやで楽しかったよ今回 象トークン使える新クラスとか象ライダーとか実装するかね ゾウ騎兵とか古代ローマのカルタゴみたいでカッコイイな ゾウライダーよりまずラクダライダー実装してほしい
でもクッソ弱そう 召喚2のピックアップまれにみる地獄のようなごみでわろ 王子が裸の四つん這いになって乗られる姿しか想像できん レダ交流難しいって話が良くあるが、アニータとほぼ一緒なんだぜ?
初手シーフ、ソルで止めて、コスト稼いで鳥王子だすだけ!
LV1でもおけ
けっこう簡単なんだぜ?
アニータ?10回くらいやりましたよ(震え声 あいしつ
gdippだったか、フォントを濃淡をつけて滑らかにするようなソフトはWindows10になった今でもあるのかしら
専ブラのフォントをいじってるけどどうにもキレイにならない 象よりも強い魔界イノシシより強いサラたん
世界は広大だ 2年振り復帰王子なんだけど溜まった結晶でガチャしようかと思ったけど、どの攻略動画もソラスかアージェでなんか引くの虚しいな…
温泉エマトークンバフあんまり乗らないからそんな強くなかった >>231
今週に復刻する温泉リズリー引いたら
あとは英傑ガチャまで石を貯めておくといい >>231
限定戦争アイギスへおかえりなさい
ソラスもアージェも劣化とはいえ白でも十分黒クラスだから塔コツコツ貯めよ
つよつよ限定に全力が今のアイギスの楽しみ方 ソラスの場合は白も黒の劣化じゃない火力の方向性が違うから
やっぱり塔攻略の検索でネックになるのは黒アージェか… ツグミってテメーを出すなら編成バフ要員でも入れるって性能だが
カレー食わせりゃ多少は使えるの?
S覚醒後も隠密なら使う人もいただろうになあ マガポケで連載してるヒロインは絶望しましたで女王様ポジだったキャラが
全裸で犬のポーズさせられたりして完全に心折れちゃって泣きじゃくってるのすごい興奮した
惜しむらくはあの漫画竿役がいないんだよなぁ 今週来週はバランス調整もあるしコハルとイニシエーションの第二もあるんだぞ大丈夫なのか コハルピックアップ来たらどうしよっかな
湯ズリーよりもつよい? 海の生物が魔界より強いとかこの世界の漁師はめっちゃ鍛えられてそう >>238
ツグミちゃんはやられても飯を吐かずに復活するタイプだから、ボストロルみたいなぐるぐるボスに対してシナジーがあるよ! コハルは味方のマヒまでは防げないしリジェネもないしCTも減らせない 湯ズリーもコハルも強くはない
強いキャラをフォローできるのが便利で役割違うから直接的な比較はできない
強敵相手のデバフしたいならコハル、状態異常対策スキル回転全体リジェネしたいなら湯ズリー
>>246
ちょっとびっくりして引っ込んだだけだから コハルは強いというよりサポートユニットだから結局受けやらアタッカーは必要よ 日本の八百万の神の末端みたいなただ超常的な存在ですよってのではなく
絶対的な存在として神を名乗るならエルミナージュのそれ位の強さは持っててほしい
ナメプから入る創造神のくせにチェーンソーにバラバラにされるとか神の風上にも置けない いやいやSAGAのかみこそかみって感じだよって書いた
アニメや漫画で「娯楽のためにやりました」ってタイプのラスボス見るたびにSAGAすげーってなる >>245
シャディアみたいなアビで復活するタイプじゃなくてスキルで復活してるんで一度死んだ時点でスキル切れてCTかかる
再発動までは無論死んだら復活できぬ、飯食ってもなお「え、これで飯食ったの?」ってレベルの超貧弱ステータスのおかげで
あんな大物がぐるぐるしてるとこに放り込んだらすぐ死ぬぞ・・・ まぁ知性体が無限の時間持ったら暇つぶしこそ最大の課題になるのはわかる 千年近く寝る羽目になったら暇つぶしに人の寝室覗いても仕方ないですよね シロ!おまえ飯くっても火力かわらないからご飯抜きな!! 血液は精液というクソ強引理論で生存競争を生き抜く淫乱種族 ソラスちゃんみたいな寝室警備担当の他にも、毎度のベッドメイクしてくれる人たちもいるよねきっとメイド勢だよね
寝室一発開園するたびに彼女らへのセクハラも達成してるんだと思うとオラわくわくしてきたよ >>233,234
ただいま。英傑の塔ムズすぎて笑ったよ
>>236
トレースしたいわけじゃないんだけど高火力長射程が飛び抜け過ぎて代用効くやつがガチャに来ない
遠距離攻撃ない近接の価値とは?ってなってもうた
>>235
通常エマは3ブロでお手軽に置けて超便利だけど温泉エマみたいな1ブロ差込は他にもいっぱいいるからなぁ… 遠距離しない近接でも今エース貼ってるやつも居るしべつに >>264
フェルミの寝室で、まぐわってる最中にメイド乱入してたな 塔はハイスコア狙いならルフレアージェ湯ズリーおりゃなどうにもならんが
9万越えるだけならいなくても別にまあ他の手持ちが充実していれば何とかなる 近接なんて見向きもされてないゴミの方がゴロッゴロだと思う
ハロブレが永続だしエマも永続で良かったんちゃうかなぁ サービス開始から実装されてる山賊とか陽が当たったことあったかな そこはハンゾウ君が絶妙なサポートをしていると考えている >>270
葦名において雷属性はクソ雑魚だってあれほど 王子と誰かがやった後のベッドシーツを取り替えながらセーラさんは
@その光景を想像して発情してるよ A死んだ目で作業してるよ B慣れきって淡々と作業してるよ 雷強そうだけど雷属性で強いキャラぱっと思いつかない不思議 無転いかちゃんの喘ぎ声とロキシーちゃんのオナニーで開幕から抜いてしまった むかしは雷がおちたら大きな被害だったからな
恐れるのもわかる どちかというとAが興奮するけど、Bなセーラさんに「いつもありがとう」と精液インクでメッセージを残して奥ゆかしい交流もしたいなあ 雷といえば最強最悪のクズ野郎ゼウスがまっさきに浮かぶやんけ >>275
鏡に口紅でWelcome to the world of AIDSって書く ちょっと考えて出てきたのは金色のガッシュの兄貴くらいだった
ワンピのエネルは皮肉にも作者のコメントの影響で井の中の蛙感が拭えないし >>290
風じゃないか
バギムーチョとかどう考えても鼻ほじって考えてそうだし ゼウスという絶対クズ神の精で目立たないユピテルさん ガッシュの兄貴ってどうやって仲直りしたのか忘れちゃった
ゼオライマーの強敵も雷使いだった気がする
まぁゼオライマーがチート過ぎて強敵(笑)だったけど >>273
まあ夜に外出たら確定で死ぬ訳じゃないしなぁ
>>275
にっこにこでお世継ぎまだかなーってスキップしてるよ アブドゥルは強すぎて不意打ちでしか倒せなかったんだぞ! 炎はマスタング大佐が開き直って自分の特性を最大限生かすのは好きだな ブリーチは炎系最強のおじいちゃんも相当な噛ませでしたけどね >>296
父がガッシュに渡したバオウがどんだけやばいかとか、のうのうと遊んで暮らしてると思ってたガッシュが虐待食らってたとかを知って自分の愚かさを悟った
https://i.imgur.com/77vHrKj.jpg 岩を最強に持ってきた鬼滅
風ってどの作品でも中間で攻撃もサポートも行けるから潰し利くのよね
まさに属性の中間管理職 王子よアイギスにも土のエレメンタラーが居ますね
彼女には岩柱として活躍して貰いましょう >>307
ありがとう!
ガッシュって確か第1話って巻頭カラーじゃなかったよね
ウシジマくんもそうだったけどあの頃の小学館ってあんまり期待されてない新連載には容赦なかったな >>307
アニメ版では和解せずに終わったんだっけねえ ガッシュアニメは原作に追いついたので改変ゼオン戦で終わったんだったか
版権問題色々あるだろうが、いずれ完全版やってほしいのう 風のフーコ!
電のアージェ!
地のサナラ!
炎のテュト!
光のルフレ!
氷のピャー!
闇と水はこれってのがいないな 水はスイレン
闇は白統一詐欺のクラリーチェさんがいるじゃないか 鬼滅は属性じゃなくてそれっぽいだけの呼吸法じゃなかったっけ? 単に空気による自然現象ってしらなきゃ天から落ちてくる強大な力だし、そりゃ神聖視されるさ 一目連くんって結局なんだったんだ
顔ありグラのくせにここ1年くらい顔見て無いぞ ファウード編で終わったから結局ゼオンが悪人のまま倒されてガッシュとブラゴが俺たちの戦いはこれからだendだったと思う 王子軍相手には手を抜いてたっぽい一目君の真意と
名前だけ出てずっと行方不明な元始天尊のフラグは回収されるのだろうか 炎は高い魔力で大爆発起こすやつはつよい
あくまで炎属性のやつは無効化されて弱い
雷は超火力な雰囲気出すやつだとつよい
スピードに変換するやつは弱い
氷は即死させるやつはつよい
氷の槍飛ばすやつは弱い >>336
自然界では初見殺し最強だからな
恐怖心に乏しいやつから死んでいく >>318
闇と光を併せ持つ最強のこねこねはどうしたァ!
クラス一人まで縛りがあるなら、水はスイレンとかで 炎属性で本気出すと死ぬから死に際にしか実力出せなかった前聖戦の蠍座さん? 元始天尊はろり元始天尊はろり元始天尊はろり‼頼むぞ‼ 即死って噛ませになる事多くね
大体弍撃決殺さんのせいもあるけど 技コピーで強かった奴ってソーマの美作くらいしかマジでいないな しかしクレールツグミって酷っでえピックアップだな罰ゲーム以外で回す奴いんのか やっぱ昔のステージのが敵やってる事エグいな
最近の敵はヌルすぎる温泉グレーターデーモンってなんだよ もしかして30になったらすぐccして良くなったんですか? 田園の門防衛戦が数週間クリア出来なかったのが懐かしい なんかぽんちゃんのAAできてるやん!!つかっていい? 強すぎる能力持ちは大体メタられて噛ませになるのは仕方なし読心とか時止めとか ロケットトルーパーも実装前は期待されたクラスだったのになぁ >>355
あれ増やすのが目的だったっけ
無理やり踊らせてたら副作用的に増えたんだったような >>352
マジで?なろうだから術者よりさらに上の力で圧倒するとかなんだろうけど・・・
強すぎて手が付けられない味方がいる男塾って凄かったんだな コピーが主人公
deatte5秒
フェイト
アビス 読心ってどう考えても戦闘向けじゃないのになんで前に出るんだ バキとかも見た技をすぐに覚えてしまうコピー系じゃないのか
でもコピー系で強い奴って個性ないから大体つまらんってパターンが多い カット&ペーストだっけ?なろうの
あれあいての技能奪うどころか奪われた相手はその技能使えなくなるとか
真面目に考えて酷い能力だよな(´・ω・`) 読心しながら近接戦闘って地味に創作じゃないと出来ないような気がする 最近めっきり試合がないテニスの王子様の主人公とか、
なんなら完全に相手ごとコピーする奴もあの漫画では強かったな ハンタのジンも強化系なら見ただけで再現出来るんじゃなかったか 人の特殊能力を丸々奪うやつといえば槇原
まともにやりあえば大分強いはず シャーロットってアニメの主人公が使う強奪ってのも酷すぎ
まあ普通に考えてキャパ超えて自壊くらいしか打つ手ないよね 戦闘してたら常に読心はしてるもんだけどな
それだけでは勝てないだろうけどかなり有利になるぞ 一瞬の判断が必要な戦場で色々な感情や思考が入ってきたら判断鈍らせそうな気がする ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> ざぁこ♡ざーこざーこ♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| >>372
それ知らないんよね影薄い主人公くらいしか
あとはメスコーチの変なスカウターとか
>>379
最終的にアウアウアーになってたね >>347
NEEDLESSは最強格がコピー能力持ちだね ニードレスもなんかやたら総集編多くて覚えてないな・・・ >>385
近接だとその手が多いから思考介入するミドルレンジで闘うキャラがいたな昔の漫画だからタイトル忘れたが 敵の能力をそのまま奪って使うみたいなのはゲームだと結構ある気がするけど
大概コレクションがだるい なろうは一時期コピーと強奪が流行って今はそれがメタられてる
何かが流行る→類似作が増える→それをメタる作品が出る 能力コピーされても
自分の技術なんだから対処は簡単ぐらいは
どこぞのお頭みたいなセリフ言わないとな
贋作並べられたぐらいで動揺して負ける金メッキはダメだ まぁドヤって前に出るより隠してボチボチで満足するのが安定よな 敵の技を覚えるといったらキマリ
一人だけクソしょぼいオーバードライブ使うのほんま まあラスボスにはロックバスターでトドメ刺すんですけどね 少し前から悪役令嬢系が増えてると思うんだけどこれは何かのメタ?
普通に令嬢でよくね? なろうの数年前の流行りだな
流行りに意味はないが
作る側としては主人公を逆境にたたせたり変な行動をとる理由を作る手間が省けて便利 転生してゲームの悪役になるパターンが流行ってるんだろう
女性客もゲットするために悪女側の令嬢になる
そして悪いことしてるはずなのにそれがいい方に転がってしまうような
無責任シリーズのような作品ができあがる エデンとイケゴブ1時には始まるだろうと12時から勃起させて待ってんのに全然始まらなくて辛い。いつまで勃たせてりゃいいんだ ヒロインのトウシューズにチーズタッカルビを流し込んだりして嫌がらせをする悪役ヒロインを主人公に置き換えたという少女漫画メタパターンでしょう
いま流行してるのは鬼滅だから鬼滅メタ作品から逆算すると、
鬼の力を得たのにそんなに強くなってない上に正義を標榜する殺人マシーンに追い掛け回されて必死に逃げまわる王道メタ作品がくるわよ >>399
俺はエデンを張ってるからそっちイケゴブは任せた 悪役になるのってネタが消費され尽くしててそこから逃れる道を求めてるからだからな
でもそれもすぐ消費する 悪魔や妖怪がいい奴で天使や人間が実は悪い奴、って作品は捻くれてて好きじゃない はぁアンリちゃんとゴーレムで遊びたい
ロケパン発射!とかやりたい >>402
たしか槙原だっけ?名前完全に忘れてるな アンリちゃんのアソコにゴーレムの腕つっこんでロケットパンチー!とかいって腹ボコォッ!させたいだって? >>404
そんな腐るほど見た設定で捻くれてるとか言われても・・・ 人類が戦ってる『敵』が実は同族の変貌した姿だったことが後で判明するって設定くらいでないとな 城プロ復刻の武器イベある程度やったから
新しいのやってみたけど最初のクエストすら星3つ取れなかった
インフレしすぎじゃないか 敵だと思ってた奴が実は味方で、本当の敵が来る前に味方側を鍛えていたみたいな作品って何があったっけ イケゴブはじまんの?
同じ邪神が召喚ガチャゲーだね >>413
ガルガンティアだな
>>415
トップ2 ぶっちゃけ生まれを考えると悪魔が人間にやさしいのは本当だし神様は天罰与える側だし人間は言わずもがな
ひねくれてるどころか王道ですらある >>390
なろう作品キャラ最強スレみたいなのを作ったら地獄みたいになりそう 王子がイケゴブ触る理由の120%くらいがちり君のケモミミだとおもってる >>413
変貌ではないけどAGE1話で謎の敵ヴェイガンかあ…ナデシコみたいに追放された火星人とかじゃないよなあ→まんまでした >>418
あれはこっちが勘違いしてたのと半自立タイプの敵だからじゃなかったっけ
ちゃんとした意図があった作品が何かであった気がするんだよ >>425
スパロボのビアン・ゾルダーク博士みたいな奴か 最強候補いうなら神族化するようなのだとしても星の上でどっかんばっかんやってる程度じゃ候補にもあがらなさそう >>400
そうか…今テレビでやってる蜘蛛ですが、なにか?は
鬼滅の那多蜘蛛山編をメタっていたのか…… >>413
ニーアかな・・・?厳密に言えばちょっと違うけど 王子よ、ヴェイガンなんて全部殺せばいいのです
清浄な世界の為に情け容赦は必要ありません 別次元の自身が二回出てきて二回とも自分を殺しに来るという 自分嫌いにも程があるぞ景明さん でも王子だって毎日オナニーして1億人の子孫を殺してるよね
そりゃ恨まれても当然じゃないかな?かな? >>415
NARUTOのイタチ
もうどんな設定でも何かしらと被りそうだな >>415
やや形は違うけどELSが来る前に共通の敵を用意して地球圏統一を図ったダブルオーとか NARUTO アナグラムすると NTR AUO
だから何かあるわけではない 基は仲間だったのが敵になった設定で真っ先に思いつくのは、ジャミラ >>401
言い忘れてた。イケゴブ始まったかと思ったが始まらなかった(メンテ入った)ぞ! イケゴブはちょろっとやったけど
女神がただのアクアだった… 調子乗ってたら普通に犯されたアクア様結構興奮したよ! ナンディ神級のナンディ倒すとか以前にキマイラとワンワンが強すぎるのですが
wave2の上を流れてくる連中で簡単にキャーするよどうすればいいの 今お兄ちゃんとかお兄様とか聞くと、
突如存在しない記憶が脳内にあふれ出してくる 助けてくれ >>454
順平→虎杖の願望
東堂→頭おかしい
脹相→製作者同じ
存在しない記憶とかないのではないだろうか >>452
ナンディを倒さん事には始まらないぞ
脇道から来たわんこは範囲火力で瞬殺したまえ >>452
わんこ軍団には魔法耐性が刺さる、つまり水ラピを避雷針にするんだ
防御は適度でいい
逆に3Wは魔法使う敵いないから防御増しっていくのだ >>452
さっさと突進してくるからなんにしても受ける必要はあると思うんで
どうしても耐久が足りないなら呪術とかのデバフ系を入れてみたら
俺は試運転で新しい称号使ってみてたけどあれもデバフ持ってる
獣系の編成バフデバフは持ってると楽 折角強い編成作ってても見たことない編成渡されると確実にもたつくわ
だから2、3ウェーブ目は苦手
総力戦編成ろくにいじらんからな みんな王子置いてるんだな
俺は何故か王子の席ねーからってなっちゃう 総力戦は強キャラが3チームに分散するから王子の枠はできやすいと思う
クリアできるかできないかの話で言えば当然いらない 配置バフとAUOなら全域バフが何だかんだ強いのだ
加算バフ重視だと要らんって事もあるだろうし好みの範囲でもあるが 料理の道に目覚めた料理王が必要だな
それなら3部隊で飯が食える! イケゴブ始まったな
開幕レイプでこいつは期待できるぜェー やべっエデンズリッター!…ってまだ開始してないんかい 今回は英雄王子普通に刺さると思う象の群れ1人で退治できるしちょうどCT開けたらまた象タイムで斬られにきてるのかなって感じだた 大総力戦一度もやったことないがルールを把握していない なんディ倒したけどいつも知らん間に誰かキャーしてるからもう諦めた ていうか何でカレーなんだ?実相時はこのスレじゃカレーなんて呼ばれ方されてなかったのに復帰したらカレー言われてるし シチュー説もあるがシチューにも香辛料は使われているので実質カレー カレーはみんな好きだからだよ
カレー嫌いな人ってあまり見たことない いつまで立ってもオーガスタという個を認識されない子かわいそう >>491
失礼なすき焼きと肉まんの名前も覚えてないぞ 普段使いしてるディエーラにどういうわけか引きつけがついていないからね仕方ないね イケゴブ始まってたのか
スレ見るとコメディらしい
ゴブリンといえばレイプ
しかし作品はコメディ
コメディレイプというジャンルはあるのだろうか >>501
チュートリアルの寝室と、入手からの寝室はガチレイプからの即堕ちだった
一部キャラは最初から純愛だったりするので、全部が全部ではないっぽい ほのぼのレイプが成立してた時代もあるからへーきへーき
というか昨今ガチレイプは結構うるさいからねえ 監禁レイプとかじゃなくて1回きりのからあげレイプなんだろうか >>505
犯した相手を洗脳する能力なので、一回きりっぽい
最終進化させたら寝室2みれるっぽいが、当分先になりそうねー 本気で抵抗してるのを殴って黙らせてみたいなマジレイプなんて見ないよな
まあそんなのやってるのたっちー作品くらいしか知らんけど 佐藤沙緒理って人が昔描いてたJKソフト監禁ものが単行本の時にタイトル変わってたけど
タイトル変えるのってなんか意味があるのかな?雰囲気に合わないからやっぱ変える!ってケースかもしれんけど >>513
KTはイベユニなのでボーナス無し
リーフちゃんは可愛い上にガチャユニなのでボーナスあり >>505
攫って来たモブ娘も飽きたら解放される優しい世界だぞ ガチャから出ない地味にレアなキャラなので KT下限じゃない奴おりゅ?なんてネタも一時期あったなぁと 監禁物かぁ
昔監禁少女とかいうの地元のエロ本屋で買ったけどシンプルで結構よかった思い出が >>527
よぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ! ブラウザでやってもスマホの縦型画面になっちゃうのでフレーム部分が6割なんね イケゴブはまんまなろうだった
それ系好きなら楽しめるんでね
フルボイスもいい感じ イケゴブのBGMに昭和感を感じる。なんだろこの懐かしさは >>372
外伝まで含めると最強クラスって感じだったな
なにせ緑間までコピーできる >>537
むしろキセキでも特にどうしようもない バスケというゲーム成立させないレベルで狂ってる
アメリカ戦でも終始ポイポイし続けてたし イケゴブはアンナか邪神ポジっぽい女神の乳しか印象に無い >>537
アメリカ戦で、あいつ対策しようがないから3人で囲んでボール渡さないようにしよ!
ってレベルだったので。唯一上位互換されていないし 女神役の人の喋りのノリが良いから
ちょっと続けそう バスケは籠にボール入れるゲームだよ
なのに絶対に籠に入れる能力ってバランスブレイカーすぎるよ、これ以上の能力なんてないよ
あるとしたらボールが分身して5個くらい一気にゴールにズドドドドって入るトンデモ忍術みたいになっちゃうよ 撃つのを邪魔されないかぎりコート内ならどこからでも100%ゴール決めるバスケを否定してる一人じゃなかったか 絶対に籠に入る能力って
ディズニーランドデート中ボールをぱっと手放したらぎゅるぎゅっるぎゅるーって45km空を飛んで体育館お天井を破りどこかのゴールに吸い込まれていくの? そらどっからでもゴールに入れられるなら最強でしょうな だがしかし籠が分裂したり、あるいは逆に『人間には不可知の領域へと籠を封じる』能力が相手だとしたら…どうなると思うね? >>543
絶対籠に入れるって能力だけ聞いたらチートっぽいけどやたら高いコスト払わされるとかならなんの役にも立たんぞ シンプルに五感を封じれば籠に入れる能力も使えないはずだ 撃つのを邪魔されない時点でもうバスケじゃないからセーフ >>552
感度3000倍にしてやっても籠に入れる能力封じれそう ちはやぶるの小学生編で新が「ち…」「はいっ!(ジュババ!)」って最初の一文字目で札とってたときは、
これもう(バトル漫画としての)伸び代ないじゃん…って思って見てたわ 普通のプレイも普通に上手だから、普通に邪魔されたら普通にかわしてから異常なシュートを放つ
どこからでもシュート入るやつがいるチームが負けた場合、シューターよりもそいつを守れないチームメイトが無力すぎるよね よく考えたら育成が大変じゃないゲームって少ないかも 緑マシン太郎は性格からして、某のどっちみたく「五感を奪うだと?そんなオカルトありえないのだよ」でスルーしそう
本人が運勢というオカルトにどっぷりハマってるのは気にするな >>562
オトギやお花はレベル上げこそ楽勝だけど、スキルレベルだの穴開けだのくっそ面倒だったしなぁ
>>563
いっぱい練習して人事を尽くしたから、占いで運勢を引き寄せて天命を待つというわかるようなわからないような理論 まともにやって伸び代が無いなら超能力を使えばいいのだよ
そう最終章で唐突に異能とか言い出した料理漫画のように >>566
あれ終盤どうしてああなった……いや中盤あたりから相当酷かったが
本スレがアンチスレに変わりかけてたし >>558
物語上なんだかんだで無効化されるのがお約束な
敵の必中即死攻撃がガチで通用したらどうなるかを実際やった1部5章で大暴れしたから… アイギスのレベル上げは楽勝だしスキル上げもお手軽
ガチャを回すのも簡単だしアイギスは軽い軽い いま黒子のバスケ調べたらクソつよアメリカ人がキセキの世代をやっつけてく中
緑間だけ敵にダブルチーム取らせてクレイジーショット…とか言わせて最後まで攻略させんかったっぽいよ
しかもディフェンスも結構強いらしいからボール自分でとれるじゃん?身長も2m弱あってトップクラスに高いじゃん?
最強やろこいつ…なんか「緑」って漢字が入ったキャラは強キャラのイメージついてきた、鬼滅の縁壱とか >>567
中村編はひどかったけど、あれで終わるならまあいいか……と思わせてからの異能編には参った
ノリで押し切るタイプの漫画だから、勢いなくなったら本当やばい アカメが斬るの主人公の即死剣も強すぎて当たらないか使われないみたいなことも聞いた アイギスは確率なんかに頼らない硬派なゲーム性だからな >>572
中村編はあまりものガバっぷりに本スレがラーメンハゲスレと化してたが、
ブルー編はもはやガバを超えた虚無だったなあ……
何が酷いかというと、作った料理がどう美味いかも説明されてなかったもの 一方王子は中に出しても当たらなかった
穴に入れるのは得意なのに! 一時期差別化出来なさ過ぎて確率能力ばっかだった気が 敵に使おうとすると役に立たないヘブンズドアーみたいに即死攻撃は難しいよね だいぶ前に回避が確率なのを理由に八門リンネ否定してる人がいたような イベキャラだから良いだろの覚醒アビはとりあえず魔法耐性も調整して良いと思うが
手が回らないだろうな 即死技って自分より上の敵には全く通用しないからな
もたされたキャラは漏れなく雑魚キャラにされる
髪をぶった切ったチェーンソーは最強は例外 俺のフーゴも荒木先生が扱いきれず退場させられてしまった.... 二撃必殺攻撃の上位技が何故ミサイルになってしまったのか? ラーメンハゲ、ドラマに合わせて復活し、先日ひと段落着いたなと思ったらまだ続くらしい バスケはゲームするより一人シュート練習する方が楽しいわ
そのおかげかスリーポイントラインとセンターラインの中間ぐらいからはシュート入るようになった
いずれはセンターラインからシュート決めたいわ スポーツのほぼ多くが穴に球を入れたり男同士で裸で汗だくになるものなのじゃ スラムダンクディフェンスすればいけるやろ
ルール違反か 見ればわかるけど別に緑間が超活躍してるようには描かれてない
なんなら黒子対策もされてないし完コピ黄瀬には手も足も出てないし青峰のサーカスシュートにも覚醒した赤司にも対処できてなかった >>583
それは高度な嫁リンネおりゅだな!
>>585
チェーンソーと即死で思い出したが、チェンソーマンのカースもバカ高いコストで即死させたあげくに復活されるとか、
扱いがひどかったな
>>586
その後、スピンオフで恥知らずのパープルヘイズとかいうひでぇタイトルで恥さらしになってしまった
いや恥パめっちゃ好きだけども (廿_廿)ナナリー
(甘_甘)アマリー
(苦_苦)ニガリー アイギスで恥パって単語だけ見たら痴女ルックパーティーと誤解しそう てかさドリブルするからボール取られるんだよね
だから背の高い人がタップしながら進めば絶対取られないと思うんだ サッカーも頭にボール乗せたまま歩けば誰にもカットされないし 10連のメリットや利便性は十分に理解していますが、アイギスの世界観ではユニットはカードではなく、
一人のキャラクターとして見立てているために成立させにくい。
一回ずつ回して、結果に一喜一憂するという楽しみを無くしたくない。
これはどうみても硬派なゲーム こうすれば絶対に負けないバスケの究極系が、それこそどこからでも入るシュートなのでは? リンネは実装前から黒風水が実装されたら壊れだろうなって言われてて予想されてた方向とは違ったけど案の上の壊れだった
実装直後はリンネなんて銀ヒラレベルの回復力しかないって言ってるのもいたが
(銀ヒラ3人分+本人隠密+広範囲3割回避付与とかヤバすぎる気がする) >>562
最近やった中だとミストレがくっそめんどくさい ラーメンハゲは再遊記から買い始めたな
ドラマなんてあったんか見てねぇな… >>610
一つ一つは大したことなくても、これだけそろえばぶっ壊れるよなっていう実例だった
トークンは大したことあるけど
>>612
ドラマはハゲがハゲていない女だったらしいぞ 恥知らずのパープルヘイズの前に出た小説はブチャラティとジョルノが無関係の住民虐殺していい話にして終わってたの見てあっけにとられた
荒木先生監修してなかったんだろうけどあのクソ小説書いたド低能は肥溜めに落ちて死ねってレベル リンネは風水として強いというより隠密が強かったタイプ
+αもあるから新キャラのタイプとしては温泉リズリーみたいな改善+αの先駆けじゃないだろうか(個人の意見) >>608
お前らからは不評かもしれないが、
俺はこの点は割とうんこ支持できたポイントだったんだ
銀倉庫実装とかでどうでも良くなったけど >>609
まあでも一本決めたら相手ボールになったりするからそのボール取りに行く能力ほしいよね
そこで緑間はディフェンスもうまいのである 緑間攻略で中国雑技団みたいなジャンプするチームでると思ってた ミストレ育成が開幕パっと分からないくらいだるそうでガチャだけ引いて放置してるな…
そう考えるとアイギスも経験値聖霊配ってない時に始めるとめっちゃだるそう
つか覚醒が結晶割る覚悟のある新規じゃないと無課金じゃ当分できないだろうし余程やる気のある新規じゃないと続かなそうね
まぁ今更古いブラゲに手を出すくらいだから大抵やる気はありそうではあるが >>616
自分は正直どっちでもよかったけど普通に10連実装しててこだわりあったんじゃないんかいと突っ込んだ派 10連未実装関係のネタは言ってたが1回1回しかできないのは自分も不満点じゃなかったな
既に課金して出た黒があっというまに相対的な性能が転落していって無課金化してたし 正月も覚醒聖霊コンプあったし迷宮復刻あればざっくざくよ
結局迷宮の底には何があるんだろうな? >>613
えぇ…どうりで話題にならず気付かないわけだ… アイギスは性能転落遅いほうだよな・・・?対戦系だと寿命二か月じゃないかな リンネ登場直後は初回のアモン15ウェパル15アガレス15が連発されてこんなのイリス必須だろとかイリス全盛期だったからな
相性のせいもあったわな 7年目なのに
未だに一部の初期キャラが第一線でやってるから ラーメンハゲ役に鈴木京香とかセンスなさすぎる
ゴローちゃんを長嶋一茂にしようとした没企画と同じくらいひどい 一部の初期キャラは調整で一線級にされるのに後発がその一部の初期キャラに頭を押さえられるパターンもある イリスフィールドなしとか縛りプレイ並になる相性と難易度だったしの 初期に黒チケで取ったディーネと石で来たリンネのおかげで随分楽にプレイできたわ わしらが若い頃はイリスはオーバスペックなんて言われていてのう…ふがふが ディーナが強いのはそれはそれでいい手に入って使ってるし
けどディーナより先に手に入れて使ってた時期があるディーネの方が愛着はあるんだ、もう基本は使ってないけど >>607
LGBT対応とか一体何種類から選べるんだ!? おうじ達の評価で色々と察した…
なんで要のキャラを改変しようとか思うんだろうな
原作の完成された世界観やキャラの妙崩したらもう別の作品になるじゃん… 元々ヒーヒー言いながらレベル上げてカツカツな育成素材をやりくりして
スキルレベル上げたりクラスチェンジしながらギリギリの戦力で攻略してくゲームだかんな イリスよりサーリアのが強いって言われてた時代もそれなりに長かったよな 実写ラーメンハゲは、ラーメンハゲがフサフサ女性になってる以外は良かったと聞く 実写カイジで優しいおじさんが優しいおばさんになったのも不評だったんですか どうせディー姉もグラシャラ復刻されたら姉妹揃ってつかわれるさ 昔は耐えて仕留めるだったけど今はもう倍率もりもりで焼き殺せるから大分変わった
そういえば魔法も冷遇されてた気がする せっかくだからラーメンハゲを女にするんなら浜辺美波とか若い美少女にやらせりゃいいのに
ババアにするくらいならおっさんのハゲつれてきてくれよ!ババアよりはおっさんがいいよ! 数々の苦難を乗り越えていまだ一線級の→ ( 廿_廿)=3 フンス >>632
どうでもいいがディーナの間違えだったわ・・・
ディーネさんは進化もせず倉庫の中 >>640
あれってハゲだからいい的なところがあるからなぁ……
女にして人気が出るならそれはそれでいいと思うけど出た?って感じだな ミストレはイベント回れば回るほど使った以上にスタミナ回復してくのと
延々自動集会があるから1−1入って24時間放置してれば次見たときちょっとだけ強くなっててつよくなってるじゃーんってまた自動ボタンポチするだけの奴
なんらかのコスパが良い >>637
TVドラマは芸能プロが売りたいタレントのCMの場でしかなくなってしまったから 実写版ラーメンハゲの配役は相棒の右京さんでやってほしい >>648
黒チケでディーネを取る人もいるんだ、とちょっと嬉しかったのに…… ナナリーは弱いとか少し言われる度に調整が入る
流石シビラと並ぶアイギスの看板だわ ラーメンハゲはラーメンに髪が万が一にも入らないように剃ってるというのにフサフサ女とか でも今更鈴木京香を売る為にやったのかというと違和感 イケゴブの導入最初女神?ギス様じゃんって思ったら全然違った
つかこのゲーム軽いな開始早々サクサク音声付なのに進んでロストノアはなんであんなに重いんだってなるわ…
軽いなら別タブで気軽に遊べるから悪くなさそうだな…はてさてどうなることやら 影のアイギスの看板はディーナちゃんだからな
全局面対応ロリだぞ >>647
ふとしたときにいてよかったってなるナナリー
何だかんだ対空のリーサルウェポンしてましたわ 激励パック買って無課金王子から微課金王子にCCしたいんだけどディーナとリンネどっち交換するかいつまでも決まらないくて買えない
おうじ背中押して 最近また受けて焼く傾向になってきてね?
敵も味方もバフデバフ盛モリ環境だが 手持ち次第だろうけどリンネで良いんじゃないかな回復も出来るし…
つかリンネこの前手に入って育てたらなるほど便利すぎるわこのキャラってなった でも紆余曲折あったけど初心者用黒チケ交換候補は
1アルティア−2リンネ
だよなぁ
ナナリーは惜しくも5位以内枠 使える近接いないならディーナちゃんだし回復足りないもしくは近接いるならリンネちゃんじゃねーのとしか
あとチンポコに聞け >>670
ディフィカルトだけどリンネでいいんじゃない? >>670
アタッカーとヒーラーでよく使う二人じゃないか…
自分に何が足りないのか気になるほうをとるといいよ! 伝説さんもナナリーくらいの活躍具合のリーサルウェポンになれると良いのだけど 次のガチャで湯ズリーとってディーナと交換だ
気づいたらもう長いことリンネ使ってネーニャ フジだの朝日だのは政治豚のあれで言われてたけど
テレ東ってそんな酷評されてたっけ リンネとあてちゃんは1回出るとやたら被るようになる d名はもってるがあまりつかわん
リンネはスタメンさハハハ ナダルみたいなクズにやらせたらラーメンハゲがレイプされたようなもんだ 「ロストノア!イケゴブ!デンズリ!ジェットストリームクソゲーラッシュをしかけるシゴよ!」 >>686
プロデューサーがツイッターで視聴者煽っても減給どころか厳重注意すらなしだぞ >>692
かっけぇよなタスラム
使うと自分が滅ぶ力って妙に魅力あるわ >>614
無関係な人たちの車を盗んだことはあったけど、
殺すまでいくとさすがにちょっと……というかジョルノとブチャラティがぶち切れしそうな案件だわ
>>617
真面目な奴は特殊能力以外でも手を抜かないね
>>673
ナンディは特殊な例としても、大嶽丸も大討伐の岩ドラゴンも結局受けちゃったなぁ
受けづらい大型の連中って、受けなきゃ鈍足マルチとか範囲マルチとかそんなんばっかで辛いねんな 王子!
コハルの一般みたけどなかなか良いものだな。
これって全キャラ同じ人が書いとるのか? ラーメンハゲはエロそうな強面顔の人がいいね
故萩原流行さんみたいな
北村一輝とかどうだろうか >>695
けもフレのことはもう忘れろ。そうすればお前は強くなれる >>699
そうだよ。田中ロミオっていう業界では有名なヒト 王子って覇権うおおおおとか言ってる新作品にはふーんって感じだけど
それ以外(特に最初から駄目そうな新作)には割と優しいような…気のせいかな けもフレ2やドラえもんスタンドバイミーやドラクエ5を見るんだ
そうすれば一つ上の次元にいける 放置ゲーをやっていた時に得たのはPCつけっぱなしにして放置なんてしたくねえというしょうもない感想だったわ 隠蔽複数回復地形効果減のリンネは代わりになるキャラが少ないが
ディーナはただの近接範囲持ちアーマーだし他のキャラでも代替できる場面が多い気もする けもフレ2は結局見てないけど3は雰囲気1っぽくて普通に好きどす こねこね……すっかり変わり果てた姿になってしまって……
https://i.imgur.com/GpMHhFE.jpg
どう見ても華奢ではないだろうこねこね 覇権とか言う臭え言葉がまず嫌いだしな最近はおっさんかガキの二極化が進んでる気がする DMMに長いこと住み着いてる王子は、覇権だの騒ぐ虚しさもソシャゲの儚さも充分味わってるからな >>711
対地中地上空中ラッシュボス受け問わずの全能だけどもまあディーナちゃん一人でやらんでもええやんって話もわかる
まあリンネちゃん持ってないならリンネちゃんかなあ…でもそろそろリンネちゃんの上位互換が来そうな…まだこなそうな… >>711
代替できるからいらないとも、代替できる似たようなキャラたちの中でも使いやすくて強い方だから欲しいとも、
何とも言いがたいところなのかもしれない
最近使わなくなったとはいえ、個人的にはやっぱりリンネの方がいいかなーとは思うけども もう絶対に挽回不可能だったんだからラストできっちり有刺鉄線バットかなんかでキュルル仕留めて終わっとけばよかったのにね >>714
お前の回線がナウコネクティングだっつーの なんですか、レトロゲーの話しながらうんこちんこ言っちゃいけないんですか! でもこれだけは言いたい
ヘビーアーマーという職はディーナちゃんが極めたと 周囲で桃鉄がはやってるんだけど
なんか俺の知ってる桃鉄と違うんだよな
あんなかわいい絵だっけ どこの実況スレ言っても覇権覇権いう奴がいてうんざりするけどアレってネタなのか逆のこと言って煽ってるのか >>723
受けて殴って強い! 多ブロ! 飛んでいる敵も苦にしない! シンプルに強い!
という意味では確かに極めたと言えるのか。時を止める前のスタープラチナみたいだ カレー食いながらブロック敵全部に
貫通攻撃するクリベル
実はさりげなく強キャラである アメリカが覇権とかそういう会話確かにイライラするわ まぁ勝馬に乗っていたいという気持ちはわからんでもない
それでしか物を語れない虚しさに気付くと途端にアホ臭くなるだろうけど 名声召喚で被リズリー来たけど黒出るんだな……
ちびがほしかったけど、湯ズリーが来る先触れと思うことにしよう ディーナのかわりは沢山いる
沢山のキャラの代わりをディーナが務めてきたからだーみたいな話? >>719
よりによってあそこで一期OP使ってくるの喧嘩売ってるとしか思えない なろうとか俺つええ嫌いな王子には悪いんだけど突き抜けた俺つえーで周りに配慮できる主人公は好きなんだよな
最近だと魔王学院のアヌス様とかノブレスのマスターとか古いやつだとさすおにか 鉄球投げたり防御バフもらったりとディーナはうんこのお気に入り説あったな 他にマウント取るために覇権って言ってる部分が大きいから、実際覇権かどうかはあんまり拘ってない印象 壁が必要な場面は大抵ディーナいればどうにかなる
けどそんな場面くるの高難易度するぐらいまでいかないとこないなとも思う
ちんこにきけ、どうせ被る >>735
あそこ過去最高に頭に血がのぼった 怒り通り越すと人って笑っちまうんだな ディーナはヘビーアーマーを極めたというよりはディーナというクラス説の方を推したい アニメなんかの覇権って数年前から急に使われ始めた感あるんだけど
いつごろから使われてたんだ >>735
そら1期の功労者を追い出して全て否定するために作られたのが2だから >>731
もうちょっとこう、気持ち悪くない解説動画とかサイトとかないんです? 関係ないけど、蹂躙って言葉好きじゃない
こんなこと言って何か変わるとは思わないけど
あまりいい意味の言葉ではない 売上とかランキングとか気にする層が出始めてからじゃないか?
古くはゲームハードとか 覇権という言葉がいつからかは知らんけど 水着レオラって帝国撤退支援あったんだな
総力戦の2戦目帝国縛りしてたけど気づかんかった…
撤退支援とか身代り多いな帝国 ラブライブ辺りで覇権ってのやたら目にした記憶があるけどもっと前からあったんだろうなあ >>743
ステマという言葉が顕在化する前だからまどマギ辺りじゃないかな >>706
ま?
人類は衰退しましたしか知らんけどあれは全巻読んだわ >>746
俺は頭の中で『乳輪』と変換するようにしてから毎日笑顔が絶えない キュウビが持ってるからだいたい間に合ってんだよなぁ帝国撤退支援 ネタやふざけて言ってたのを真に受けて感化されてんだろうなここでも昔ミコトやトワを売っぱらったって話も聞いたろ 帝国編成組むならバフの強烈なマリカはまずいるだろうし意外と死んでも平気な場面は多い レイプでは言葉が強すぎるので事後承諾和姦にしましょう >>756
金ちゃん登場くらいからキュウビちゃんずっと炬燵で丸くなってるわ…
帝国大戦(?)で出番あっかなぁ (´・ω・`)怒りワード合体
(´・ω・`)覇権けもフレ2による蹂躙 流石にダブりではない黒を見ず知らずのハゲに言われて売ったのはハゲ散らかしすぎでは >>717
強いことは強いんだが、永続じゃないし範囲も狭いから
通常イベだと便利なシャールとかに出番取られるし
長い高難易度や大討伐とかだとスイレンやクーコみたいな永続マルチ勢に出番取られてる感はなくもない
でも塔とかでは初期ラッシュを防ぐのに何度もディーナに助けられてるわ そもそもこのゲーム最高レアを売却しても得られるモノが釣り合ってないから過剰被り以外は売らないっす ディーナちゃんの姉の名前なんだっけなあ同じヘビアーマーだっけ >>743
2010年からアニメ業界がおかしくなった箇条書き列挙みたいのあるんだが、ふたばの連中が頼りなさ過ぎて
ネット上に残ってないな
やらおんが出来たのも2010年だよ 撤退支援というか殿役は戦場の花よね
アイギスだとそういやあったっけって程度の保険が大半だけど 2覚で貰えたユニットは未だに倉庫に鎮座してる
つかまだちゃんと遊び始めて1年おうじだから黒被ったの去年の無料10連でレオーネ2体目来たくらいだな…
白なんて未所持多いのにしょっちゅう被るのに そもそも最初に覇権とか言い出したのドコの誰だよ、ウォーラーステイン先生か、じゃあしょうがねえな 支配する!とかいったのはMS
そしてゲームショップにおかれなくなった 覇権って日本語はいつ生まれたんだろ
それとも中国から入ってきた言葉かな? ディーナちゃんは通天の初手トラ対策にこぞってみんな起用してた記憶(あとアモンのマグマワームとか)
序盤に厄介な敵がくるとコストや火力耐久、スキル初動の関係でディーナちゃんが選ばれやすいような アイギスで欲しいのは撤退再出撃の方だしなとは言え飯の兼ね合いもあったしロケットと鳥には期待されてたのにどうしてこうなった >>783
俺妹からと聞いた
関係者が生放送だったかで「これは覇権とれますよ」みたいな発言が元だとか ビッグオーダーは想像妊娠した子の事以外のストーリー思い出せないの >>773
やらおんという文字を見るだけで、うんざりした気持ちになれる
煽り系のアフィブログって、結局数が稼げるんだなぁと 俺妹も2010年かあ 10年はえーな ロケトルはひとまず雑に攻撃力1.5倍くらいして様子見してほしい >>795
姉派ではあるけれどフーコのが可愛い(開戦 やらおんってエロサイトみたいに記事見てたら途中で広告に勝手に飛ばされるから嫌になったわ 大抵怒りのノリというか言葉が変になってて見る気が失せる ブリッツクリークで強制的に爆発してるヴァンパイアハンターのおじさんがいるらしいよ 最近は炎上と言うより放火に近いものを感じる昔はワイドショーや週刊誌がやってた事を一般人がやりだしてるしな 姉妹というのは揃っているからいいんだよ
風神姉妹雷神姉妹集めて4Pしたい ブリッツクリークでせっかく貯めた大事なコストをつまみ食いする亜神もいるしな そもそも徹頭徹尾気持ち悪かった事件を気持ち悪くないように解説することはできない ああ、未来日記の人の次作ね。エンディングが気色悪くてクセになるのよね 実装当初から修正により超強化されたキャラってクーコちゃんの他に誰がいたっけ >>790
もう炎上事件とか9.25事件とか物凄く重大な事に見せようという姿勢が気持ち悪いし
客観的で公平な視点から書かれた記事ですよって評論家ぶってるのも気持ち悪い
なんで俺はこれ嫌い!で済まずに周りに同意を求めたがるのか >>810
4姉妹集めることは明記されてるから王子だけいないんじゃね 通常スキルは自動発動で覚醒スキルは回数制限ありの水着帝国ヒーらーがいるらしい 日付の数字をそのまんま〇〇事件ってする風潮はあまり好きじゃない 事前ガチャのあるゲームってあんまりやる気にならないなぁ
ガチャするだけで毎日足を運びたくないし、やらずに始めたらそれだけ後れを取る事になるし >>806
英傑勢はオートプレイと相性悪いよね
CTカットつけたトゥアンはよく使うけど、元来そういう使い方で真価を発揮できないユニットだし そろそろアウローラのアビリティに魔耐固定値加算バフ入れても良いと思うんですよね スーさんピャーさんディーナとか初期の頃のキャラは職や個人の超強化で結構現役頑張ってるの多い 救ってほしいキャラは数おれども
調整で救われるのは0~1人の狭き門なのじゃ >>813
客観的に言ってこれより炎上したアニメ思いつかなから炎上事件でいいんじゃない ナナリー「生命が7つあるなら一度に7本の矢を射てしまってもいいのだろう?」 >>812
アリエル
>>826
それぐらい入れて、ようやく価値のある黒になれるかもしれない
>>834
魔法ダメージマルチはめっちゃ便利
覚醒絵めっちゃ可愛い >>817
あれのせいで世界史の暗記が面倒になるよな もうナナリーに双剣持たせてスキルのときだけカラドボルグ撃たせるようにするしかない 客観的に振舞えてないって批判受けてるのに重ねて客観的だと主張しても意味ないのでは ナナリーは浴衣verもパッとしなかったしな立ち絵が分岐もあったくらいか黒で自分に恩恵がないアビって初めてじゃないのか 個人的に白をよく使うおかげでゆかりーの恩恵がいつも大きい
本人はもうクラス自体が優秀でスキルが強いから 主観的に言うけど炎上をまとめるのは合意を求めてるんじゃなくて晒し上げなんじゃない?
一部は便乗して注目を浴びたいとかあると思うけど 浴衣ナナリーいないせいで英傑最高スコアとれない所があってぐぬぬってなってる 第2兵舎に眠ってた未覚醒レベル1好感度100のミサをとりあえず覚醒させて寝室3見ようと思いますが
その先まで育てる価値はありますか? >>847
アーシェラ・アキラでいけるらしいから頑張れ >>850
割合ダメージ系の手持ちが少なければ結構使えると思う 手持ちとやることによるおじさん「手持ちとやることによる」 >>846
正直その主張をする意図がわからん
誰に対するなんのアピールなんだ 人間でHP100万とかある敵が出てきたらミサの天下だからよまあ見てな ミサは希少な人間特攻に2覚で異常無効までとれるすごいやつだよ
でも人間の英傑おじさんには焼かれるし麻痺矢のユージェンには射殺されるよ >>852
割合ダメージか
一人もいない(使ってないだけかもしれない)気がするから育ててみるわ
サンキュー キメハラを何とか振り切ってる最中にけもハラをされるとは思わなんだ。しかもけもハラを受け入れ(視聴)ても自分に何の得もない >>846
まあそうか、同意で満足せずに一緒にこいつら叩こうぜって運動だわな
アニメ見た感想批評で済まずに、そういう群れを作って云々してやろうって考え方がキツいんだろうな >>860
そういう君はけもふれ2も観ずにけもふれ2視聴者を叩いてるんだからもっと気持ちわるいよ _人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ 鬼滅見たことも読んだこともないけどゴルゴ13は全巻持ってるから
キメハラ仕掛けてくる奴にゴルハラで返してるわ
二度と話しかけてこなくなる けもふれ見てなくても「けもふれ叩いてるやつ」は見てるからそら叩くだろ
屁理屈にもなってない >>864
今クソガキがパチンコのせいで熱いらしいぞ ガチャ黒ミサの人間特効より、ガチャ白スキュレの魔法特効の方が使いどころが
まあスキュレの魔法特効はバグ臭い挙動でめちゃくちゃダメージ出せるらしいけども 叩かれてるものの状態を知らずに叩いてる奴の批判はするのか キメハラってウメハラがキメたの事じゃなかったんだな >>864
ゴルゴが自力でエボラウィルスの治療をするの何巻だったっけ >>871
例えばデモ隊が暴徒化したら元々の主張なんか二の次になるだろ
どういう立ち振舞なのかというのは重要なことじゃないのか >>851
AKIRAINEEEEEE!!
でもギリ日給570到達ぐらいのスコアだし最高スコア取った所で何も変わらないんですけどね めっちゃゴルハラされてぇ
職場にいたら仲良くなれそう >>862
1は見たよ、フレンズが暴れてたのって確か2より前からやろ
まあテレ東云々言われてる概要はなんとなく分かった、ありがとう >>878
まずゴルハラする奴にキメセク仕掛けないといかんらしいぞ >>880
僕ノンケなんで
お尻にフリスク入れるとかそういうのはちょっと… アイギスのあれの時もそうだったけど怒りたいのは結構だけど他人が怒ってない事にまで難癖つけられても困るのん ゴルゴとかネットでクソガキって盛り上がってたことぐらいしか分からん
クソガキが何なのかもよく知らん セクハラ パワハラ ロジハラ ウメハラ ヴァルハラ ウメハラ
ほら、ワグナス! のコラで一番有名なやつとかあったろ >>888
その昔別ゲーやっててもラピスおりゅされることがあってな? ゴルゴって毎話違う女抱き比べする漫画でしょ(エアプ) >>886
酒ハラとかヤキュハラとか腕ドケハラとかゴルハラとかかな。今はいい時代になったよ。 >>889
ヴァルハラってなんや、ヴァルキリーが「おらヴァルハラへ送ってやんよ! 誉れだろ!」
とかって殺しに来るのか ああ、あとビーハラとかカニハラとかギチョハラとかエタハラとかも個人的にキツかったな。 /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / ラストダンジョン前の少年云々見ると
ワグナスコラ風に「…奴を責めることはできまい。ライフコッドをネタにし過ぎたのは俺たちだ」と脳裏に浮かぶ 信者とアンチ的なものがバトルしてて両方とも冷静じゃないように見える >>909
この場合はアンチとアンチアンチが噛み合っているんだけども、
論点が「作品」と「アンチ」でずれているから、もうどうしようもない >>911
つまりロリ巨乳は邪道かどうかの話し合いみたいなものか 肉の部位にハラミがあるならネトラレもあるんじゃないの? >>909
一回レズバトルでブチキレてから大抵は「そーなのかー」「ごめんねー」「(スルー)」で済ませるようになったよ! 正月のすき焼き用に買った牛肉がまだ残ってるんだけど正直持て余す
肉じゃがにするくらいしかない 昔ラジオで聞いた曲を調べたら歌詞検索にも出てこなくて難儀したわ
ネットの無い時代の苦労を少し思い出した >>913
邪道だけど抜ける、というのが私見であります >>921
玉ねぎと一緒に炒めてすき焼きのたれで煮込んで玉子かけご飯の上にかけるのじゃ >>923
ドルチェ&ガバーナって言葉は出てくる? 信者でもアンチでもない私は、ケモフレつまらなかったけど監督は可哀想だと思いました >>926
サムライで自爆スキル持ちっていないな乙 王子、ホットコーヒーと一緒に入れてた
業務端末が壊れたのじゃ
何もしてないのに! >>926
スレタイがおかしかったことに、この新スレ立てでようやく気付いた乙
>>933
邪仙の味方ユニットは抜ける。それもまた正しい >>865
https://i.imgur.com/L6IEUdK.jpg
>>875
いつけもふれ2でゲバ棒もったやつが出たんだよ言ってみ 法律違反してんのは製作委員会のほうだけだぞ >>887
特図1
ラウンド 時短回数
2R+RUSH 100回 55% (図柄揃い)
3R+RUSH 100回 10% (クソガキ→ゴルゴ依頼承諾)
3R通常 なし 35% (クソガキ→非承諾)
とクソガキが出ただけで天と地が分かれる(しかもほぼ負け確) >>415
亀頭だけど、クオリディア・コードじゃないかな
主人公達が洗脳というか認識阻害くらってて人間と化け物の見え方が逆になってるクソアニメ そういやけもフレ2で発狂してたファンはけもフレ3やってんの? アリスレコードなかなかダークエロで良さそうと思ったけど
悲惨な運命の人格インストールされても客観視して冷静な批評だけで冷めるしエロもテキストも心理描写無いやつが殆どでイマイチだな
ダークエロだけでも良ければよかったんだけど >>949
いつでもどこでも叩き行為が許されると思ってるようなやつなんか暴徒でいいだろ >>952
主人公達じゃなくて主人公だけなら沙耶の唄なんだけどな そもそも訴訟問題になってんの?
何か当人達以外のば所で法律違反だの何だの騒がれてる印象しかない >>955
法律違反を指摘するのが暴徒ってなんだよwお前おかしいぞ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36153296
下請法違反っていうれっきとした犯罪なの 専門家以外が法を語ってはいけないってルールつくった人は頭いいな >>926
スレ中法度
一、据エ膳不食間敷事
一、王国ヲ脱スルヲ不許
一、勝手ニ一万ポイントオリュ致不可
一、勝手ニアージェオリュ取扱不可
一、スレ中於ヒテ私ノ闘争ヲ不許
右条々相背候者切腹申付ベク候乙 ネタとしておもしろトークしてくれるんならともかく、古くて他人事のアンチ話を並べられても知らんがな、かウゼェになるのは当然では
ホモキメセクの流れで思い出したが、アナリスクをヒントにどーしても仕事で運転しなきゃいけないけど眠い時に鼻の穴にフリスクつっこんだよ、なかなかキいたわ
王子たちも寝ちゃいけない会議の時とかに応用してね! れっきとした犯罪はいいけどせめて法律系のソース持って来ようぜ
ニコurlってなんのギャグだよ イケゴブはちり犬が寝室1前戯のみで2が遠すぎるので逃げてきました
なんかシナリオは面白そうな雰囲気出てたけどゲームがゲー無でダメだったわ… あれ?スロットできないぞどうなってんだ責任者でてこい! スレ違いの話題で熱くなるのは王子らしくないぞ
風呂でも入って来なさい >>965
(そこが一番ダメだったんじゃないかね?と声を大にしていいたいわ) 誰が書いたかわからんようなまとめを真に受けて俺らは正しいんだからお前らも一緒に叩け、とかいい出すの最高にイタいけど
そういうこと言うと相手の攻撃対象の擁護してるという脳内変換を経て攻撃対象の仲間扱いになるんよな >>926
毎日ログインしてるメインデータは名声2万に100足りないのに
一日ログイン忘れたサブデータは名声2万超えてる乙 スレ違いの話ばっかりしてるスレだから何とも
個人的にはけもフレのアンチになるだけの事情も分かるのでそれを頭ごなしに叩いてる方も少しは理解を示すよう行動してみてもいいんじゃないかなって思わなくもないけど
個人的にはエアプはアンチよりもあかんと思ってるので cfc0-JP7B ID:H5jneL4+0 cf35-PEaA ID:WPoFFG5S0こいつらアイギスの話一切してないやんけ 俺はさっき回線きれたけども
変なのはカドカワ擁護してる工作員のほうだぞ 法律系の業務独占資格は、もっともらしい事をいう詐欺が横行したからできた資格なんだよな ピンキーとか名前欄につけてここに書き込んでる奴ら漏れなくハゲなんでNGした方がいい >>940
3行以上書いてる、リンネちゃんNGすりゅ アイギスどころかDMMゲーのレスも無しに何やってんだよお
あと20ちょいレスの間に決着付けてね、ここで終わりだよ
>>952
それ知ってる!あすはちゃんていう可愛い妹がいるやつだ!(同人知識 クオリディアコードは、キャラはまあまあ、映像はクソの印象
話自体は可もなく不可もなしだけど、ラノベ作家3人集めたシナリオ! とか言う割にシナリオで売れるレベルではない凡庸さ
でも関屋あさみの千葉兄妹の同人誌を生み出した功績は認めたい 批判を批判する方もケンカ腰になるのはどうかと思います ロストノアよりはマシだけどイケゴブもソシャゲ黎明期のゲームを思い出すような古臭さじゃない? 月曜で切り替わったガチャでも回してみんな落ち着こうぜ >>926
なんかスレの順番ズレてるなと思ったらきんき!してたのか乙 下請法違反でググるだけで法律系ソースもクソもねぇだろw クオリディアコードに限らず作品開始前からSQジャンプで持ち上げられてるやつ大体死産なイメージある >>982
深淵を覗く者はまた深淵に覗かれているというか、キチガイを叩くキチガイというか、
そんな二人が出会えばおちんぽフェンシングになるのも仕方なし けもフレはどっちも見てないから良く分からんけど、DMMアニメなら艦これは叩かれ過ぎだと思ってます!
あの程度の凡アニメを空前絶後の駄作かのように叩いてる奴多すぎぃ! アイギススレでアイギス以外の話すんなとかアイハラじゃねーか 俺はね、放課後オーケストラが好きだったんですよ
俺の中のジャンプSQの記憶はここで止まってるんだ あの・・・ルーレット・・・いやなんでもないです(小声) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 35分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。