Cunt Wars Turn11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.無課金でも遊べる?
A.強くなるには時間が要るけど問題無く遊べるしリーグ3にも到達した人も居るらしい
ただ運営はありとあらゆる手を使って課金を煽って来る
Q.アッチの方はどうなの?
A.基本的に絵がリアル寄りだったりバタ臭かったりアポロの青髭が濃かったりで日本人受けはしにくいかも
でもちゃんとそれらしいカードやSD絵はある
厳に俺はreward boxで致したことがある
Q.名前変えたい
A.言語を変えたりPCモバイル切り替えたりしたらいけるかも
キーボードアプリが不調ならコピペでもいいし
Q.フレンドや弟子が欲しい、ギルドに入れて欲しい
A.wikiに募集がある
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1568558937 を使ってあげて下さい… Q.○○欲しいんだけどどーすればいーの?
A.今現在ガチャで出せるカードはデッキ編成画面で端までスワイプすれば暗く表示される
https://cwars.miraheze.org/wiki/Leagueの下の方に表になってる
そこに無ければイベントかオファーでも待ってろ
現状4週に一回来るwish shopは狙いのレジェを手に入れるチャンス、ただし枚数は少ない
Q.VIPとかペットってどうなの
A.ガチャとか違い安定して強くはなるけど金は本当に掛かると思う
ペットはジェムもたくさん使わなきゃ強くできない
Q.お金がない!
A.フォクシーズ(ゴールドガチャ)が消えてしまったのであんまり稼ぐ必要ないかも、でも参考までに
・死んでもオレの腕を離すな
・ゴールド鉱山に1日3回ちゃんと挑む
・鉱山はレギオン(最近実装された数の暴力の体現者)を使うと更に効率が良くなる
・アクティブなフレを限界迄用意してカードを配る(ランクが上がるとゴールド鉱山も実入りが良くなるハズ)
・ギルドに入ってTurf Warにキチンと参加する(意外とバカに出来ない)
・ジャーニーコインはカードに使わない
・ゴールドラッシュ(ジェムでいつもよりお得にゴールドが買える)を待つ
・PVPで連勝したり(10連勝で倍)ミニイベントを待つ
・足りなくなった場合にジェムで買うかどうか訊ねてくるけど効率悪いのでダメ
・レベル上げはデイリーとイベント消化時に留める Q.勝てないんだけど
A.負けても失うものは無いし詰むことも無いんで無理せずカード集めよう
このゲームは金使わなきゃいけない部分も実はないしね
ただ廃課金はウジャウジャ居ると思う
Q.イベントで何をすればいいかわからない
A.wikiから引用、改編すると
・ジャーニーキーを満タンにしておく
・カードのレベルアップを複数回(最低4回)出来るようにしておく
・即開封出来るチェストを限界迄用意しておく
・(ジャーニーキーを無駄にしないために)レベルアップ等してもランクアップしない程度に経験値を貯めておく
・カードをフレンドにリクエストしておく
〜ここからは私見〜
・イベント対象カードはリボーンなりしてLv1にしておく、ただしチャプ2のエピックブーストのためにリボーン直前で止めておくのも手
(ブースト後にリボーンすると待たずに再度低コストでブーストできる)
・チェストはモバイル版で捕った青い大レアが望ましい、チャプ2ではモバイル紫箱も役に立つ
・BUTT PASSやデイリー・ウィークリーの箱もイベントで必要になるまで取っておく
・コモンをレアに300体位は進化できるようにしておく
・ブラックマーケット(最近のアップデートで出てきたショップ、ピットやDTのショップに相当)でレアを買えるようにしておく
・アリーナはイベント開催中にこなす
Q.ウォォォォォォwwwwwwww✨🎁✨
A.敵には補正がかかってます。あとランダム要素は全て最良の結果が出ると判って行動していると言われています(要検証)
Q.ウォーロードはどれがいいの
A.アダム北王 守備寄りのアダム アダム同様手持ちをあまり選ばず召喚の体力もあるため上位での使用者も多い
(´(ェ)`) Hなクマさんは全身が性感帯。 どれもある程度敵に殴らせる前提の為耐えられる編成にしたい 沈黙とか反射はPitで光る ジンジャーブレッドはしぶとい
蜘蛛花魁 全体ダメージに違いがあるが基本運用はきっと一緒 除去とウィッチの火力は強いがそこで畳み掛けられなければ… 花魁の方が手持ちを選ばず打たれ強い為使用率は多いように見える 蜘蛛は毒デッキ専用に思える
スピリット デーモンのステがかなり極端だけど能力は魅力的 居るだけでヤバい奴に対処が難しい 見た目はイカす(魔人以外) 思い切って長所を伸ばす編成にすれば強いのでは?
ジミー 新しく実装されたWL スキルは防御寄りと思いきや飛散付きロックボーイとロックスターの組み合わせが極悪、かなり不利な盤面からも逆転を狙える
だいたいのウォーロードに言えるけどレベルの割に召喚のステはあまり伸びない事に注意(ジミーのロックボーイは普通に強くなる模様) Q.PvPって、相手は人間なの?
A.相手はAIです。デッキは、他のプレイヤーのデッキが使用されています。
思考パターンについてはかなり良く出来ていると思います。煽りとかが。
Q.イベントでレジェンダリーが引けない…
A.普通のイベントルーレットでレジェンダリーを引ける確率はおよそ3%なので、根気よくどうぞ。
なおボーナスルーレットはイベントチャプター1箱目は確定(ただし少ない)、その他は75%程度です。残りはスパーク(卵)。
Q.リボーンすると損なの得なの
A.カードの総数は減らないし一時的に弱体化するが直ぐにリボーン前より強くなる
アップデートでリボーンで得られる強化幅が見直されたので、ほとんど弱体化しないことも
弱体化が嫌だったり手に入りにくいレジェだったりバインドのレベルまで上げ直せなければある程度見送ってもいい
ただ意図的にレベルを下げられたり(カードはレベルが低い程出やすい)レベル上げを安価で行えるのでランク上げが用意になったりの
メリットはある Q.ジェムはいつ使えばいいの
A.wikiより抜粋、意訳+私見
使う時
・イベントで箱を急いで開けたいとき
・スパークを使い切りたい時
・他のウォーロードスキンに運命を感じたとき
・ペットのHUNT
・pitやダークタワーであと一息で箱ゲットできそうなとき
・wish shop開催中どーしても欲しいレジェがあるとき
・イベント進めたいのにミストレス回せクエが出てきたとき
使ってはいけない時
・それ以外
Q.下位リーグでレジェンドに対処が出来ない
A.あきらめたら(略
参考程度に手に入りやすいカードを
Butcher(ライフ1にすれば後は殴るだけ)
Clever Viper(アテナやアフロ、羽騎士とかはコレ)
Drow(無傷じゃなければ問答無用で一体確殺)
Ding Viesel(デススキルであることに注意)
Jester-Killer(壁役なんぞ知るかボケ)
Evil's Helper(ご存知やりたい放題 Dingとも相性が良い)
Old god's servant(復活させ安いし目が可愛いし壁にもなるよ)
Wrathy(素で強い奴には厳しい)
Q.コイツハズレじゃね?
A.単体でパッとしなくてもカードが集まってきてソウルバインドの対象になったり本命を逸らすブラフにしたりシナジーを狙ったり使いどころはあるはず
Q.このスレで度々出てくるアフロや禿やゴリアテや花子やしゃもって誰
A.アフロ Aphroditeのこと。以前は最弱クラスのレジェとされていたがテコ入れでお手軽強キャラとなった。最初から最後まで使える。本当にアフロなのはエピックボクサーである。
禿 Charon, Soul Catcher。先日実装されたケインの兄貴のレジェ。やられにくさの割に補助能力がぶっ壊れ。攻めても守っても強い。レアでもエピックでも強い。禿は他にも4人程レジェにいる。
ゴリアテ Goliath。このゲームではゴリアスだがみんな元ネタ準拠で呼んでる。Pitで(敵として)猛威を奮う受け専。効果を発揮するのは最上段前列。
花子 Hanako, Lady Banshee。飛行高体力キルボーナスで凍結召喚。
ゴリアテと共に(厳密には違うけど)暴れ回っている。あとどう見ても名前の割に日本人幽霊じゃない。
カエル Prince Nod。レジェンドトードで初期から手に入るため使用者も最初は多い。が、戦力が整って来ると大体外されてしまう。他にもこのゲームには王子や王女や姫が沢山いる。
しゃも Shadow Shaa-Moona。シールド+石召喚で無双の壁力を発揮する。飛散ダメとカウンターも搭載で最強レジェの一角。アナルディルドもgoodと死角なし。自軍前列のルーンと建物が天敵。あと凍結。 Q.The pit、Dark Tower、Raidsはどう変わったの
A.2020秋のアプデでこれまでの仕様から一新された。
以前のようにpitでレジェを確実に入手とかDTから卵を入手とかできなくなって方々から大顰蹙。
3つのモードが一週間ごと、月曜19時に切り替わる。
pit 1日に2ボスずつ解禁され、金曜に全ボスが解禁される。sigil(pit挑戦権)は6時間に一つ回復。ボスの強さはtroop依存の模様。
月曜、火曜はアプデ前のpit後半ボスと同じような感覚で攻略できる。しかし水曜以降はマイト3750のカンストレジェどもがボスWLの極悪スキルと一緒にこちらを蹂躙していく。
3ターンくらいで葬られることもザラなので前のようにカード不足に悩まされる必要はなくなった。レジェも惜しまずじゃんじゃん使うべし。敵レジェが強すぎるのでいちいち構わずにWLを殴った方が良いケースが多い。
即死や凍結持ちが役に立つことが多いのでうまく使おう。wikiでも検証中らしいけどtroop上昇幅よりボス強化幅の方が大きいようなので、pet強化でtroopを抑えつつ地力を上げるのも有効。
DT 16勝すると終了。以前のように敗北で終了することはなくなったが、敗北髑髏が最大までたまったら回復するまで挑戦できない。敗北髑髏は12時間で一つ減少。
最初の方は同格程度の敵が多いが、中盤を超えてくるとtroopが倍以上の強敵と頻繁にマッチングする。アプデ前のようにpet強化が有効だがそれ以上に強い敵も多い。育成するカードを厳選しておくのも手か。
カードの引きが良ければ格上でも充分勝負できる。悪ければ瞬殺される。DTのマッチングもtroop依存らしいがかなり運ゲーかもしれない
raid 報酬は上がったがその他は前と変わらず。
マッチング待ちの間にゲームから離れて次に見たらボコボコにされてたパターンをよく聞くため、ロビーに入ったら開始をきちんと見届けるべし。
攻略法はwiki見た方がよさそうだけど、強豪ギルドメンバーや粘着プレイヤーなどヤバそうなやつには気を付けよう。 Q.複垢でプレイできるの
A.前述の通りブラウザ毎で分ければ問題なし
逆にマルチデバイスログインもできる
モバイル版はPvP箱を複数同時に開けられない(タップして開けなければいけない)が中身はブラウザより多い
使いこなせばイベントが少し楽になるかも
Q.ギルドで具体的に何するの
A.Wiki見た方が速い
Q.辞 め た い
A.ギルド抜けてフレ解除ぐらいはしましょう
せめてもの優しさです 長く続けていくなら注意したほうがいいと思うこと
・最大リーグ
2020秋のアプデで最大リーグとDT・pitの難易度が関係なくなった模様
ただイベント進行の難易度は最大リーグに依存しているっぽいので上げるなら様子を見ながら
・フレンドギフトについて
アップデートでフレンドにカードは送れなくなってしまいました泣
代わりにフレンドトークンが一人一日10枚送れます。
トークン集めればFuck Buddies(ゴールドガチャの代わりに出てきたガチャ)を回せます。
Fuck Buddiesは1回120から150枚で回せます。
でも連続で回して安くなったり待てばタダになったりしません。ケチ
・使うブラウザについて
GoogleChromeとFireFox
使うブラウザによってアカウントが記録されるので、2垢同時に起動できる
片方は全種カード制覇、片方はリーグ止めで厳選とかの使い分けもできる pit、DT、raidについて書き足しました。ただ、多分に私見が入ってます。
リーグやtroopが違えば印象も違うと思うので、そういうとこ指摘してくれれば幸いであります。
あと新WLのジミーを追加しまして細かいとこ修正しました。 イベントのレア3回リボーンしろってそこにたどり着く前に既にリボーンしてたらその分ちゃんとカウントされる?
それともLV11のリボーンを既にしてたら今度はLV16のリボーンしなきゃダメとか鬼仕様だったりする?? >>13
そしたら26まで終わってる人はもうイベント出来なくなっちゃうだろ しかし今回なんでイベ開始が木曜なんだろーな
今回だけか、今後も木曜になるのか
月曜のシーズン箱をイベントの当てにすること多いからちょっとやり方考えなきゃ weekly実績の最後の箱って運がいいと未所持のレア出る事あるじゃん?
夕方未所持レア出てちょっと嬉しかったのも束の間、今ログインしたら箱復活してて入手したカードなくなってたわwww
スクショもあるから気のせいじゃないし本当糞だな
実績毎日毎週やってるのにbuttpassなんか2万届かねーなって時もこの糞バグなんじゃねーの?って気がしてきたわ >>18
カウントされない仕様なら最後のリボーンまで終わってるやつはクリア不可じゃねーかってだけの話じゃないのか?
どこをどう過大解釈したらそうなるんだ? >>19
例えば「下位リーグでも進化2倍ボーナスイベント残したままにしてた運営」
あるいは「ダークタワーコイン貰えるイベントしばらく残したままにしてた運営」が
そこまで考えてるのか
っていう話
「もし全部リボーン終えたとしても新カードのレアで3回やれば済む話でしょはい論破」
って逃げ道だってあるし まあ運営がいまいち信用できず疑心暗鬼になっているその気持ちはわからなくもない この運営ならもうリボーンできるレアがなくても平気でクエストに組み込んできそうってことか
そういうことなら確かにやらかしそうではある
何ならその後素知らぬ顔で仕様化するまでありそう イベントクエは昔っからのモンだし、今更ミスも無いと思うけど。
ってか、その疑問自体ここでも何回も焼き直しされてるヤツだしその辺弁えずに運営非難は流石に違うくないか?
最近はイベント使い回しだから新規無い事の方が多いし >>26
アプデ以降のグダっぷりから見れば心情的には運営非難に繋がる人も多いだろうな
もーちょっと楽しくなるようなテコ入れがあれば違うだろうよ だからってクソもミソも一緒にして何でも無いことまで非難する位ならもう引退しろよと思う訳さ 実際古参は大分減ったのかなーと思う
無課金だけど国内ランキングで結構な上位まで来ちゃったよ 運営的にそれが狙いかもね。
主みたいな連中の雑魚狩りが酷いし
とかまで書いて思ったけど、常設施設はどう考えても一握りの最上位クラスのプレイヤー向けだし、
新規プレイヤーには特典なんかはほぼ皆無に近くて下位プレイヤーにすら水を開けられた状態で雑なチュートリアルだけで肝心な知識はゼロでほっぽり出されるから違うな >>28
ずっといいとこ無しの運営にみんな不満溜まってんだろうよ
こんな場末のスレで愚痴言うくらい許してやれよ 課金者は不満と怒りが溜まってるんだろうな
自分は無課金だからいらっとする程度だが あんたらホントにクソみたいな話好きだな。
娯楽でストレス溜めてどうすんの?
もっと楽しい話しようぜ? こういう奴に限って自分から話題は振らねえんだよなあwww
どのゲームも末期はこんなもんよ
しかも運営自ら終わらせに来たんだから自業自得
もともと俺は某所にいっつもこのゲームの広告があってそこから飛んで来た口なんだが、最近このゲームの広告全然見なくなったな >>35
それな。
広告打たず内容もgdgdのまま修正しないとか、もう畳む算段つけてんのかもな。 なんでもかんでも自演だと決めつける奴は普段自分自身が自演してんだろなwww
愚痴も聞きたくない、でも自分から楽しい話題振るわけでもない、で住人にケチ付けるだけならお前の方が消えろやって思うけどな
末期状態で愚痴禁止!とかくだらねぇ自治したら過疎掲示板でなおさら誰も書き込まなくなるだけだぞ >>37
こんな下らん自演なんてするもんかよw
プレイヤーが不満に思ってるのも運営がそれに対応しようとしてないのもどちらも事実だし、自演なんてするまでもない。 夕方鉱山やってる最中にメモリエラー
今、タワーでもうすぐ勝てそうな所でメモリエラー
これは文句も言いたくなるわ
裏から戻ったらメモリエラーはしょっちゅうあったが、こんな対戦中に容赦なくメモリエラーになったっけ?? >>36
バグが直せなくて畳む方向って廃課金ヤーに聞いたがほんとだろうか リボーンイベは対象偏りすぎ
ランダムじゃなくてローテーションにしてくれよ
カオスとか去年の7月以降見てないから、溜まりまくってるわ >>42
エラーで強制終了とか根幹にかかわるバグなのにずっと修正されてないもんな
ありそうな話だ サービス終了とか股間にかかわる問題・・・ごめんちゃい ジャーニーコインって50000までしか持てないのか え?
またリボーンイベント来たけど….?
三回連続とか、ホントにサ終臭が漂ってきたな 敵がイカサマばっかだけどそれなりに楽しいコンテンツあったから続けてたわけだしなぁ
各種コンテンツが死滅した今不愉快なイカサマと各種バグしか残らんしそら引退しますわ
バグもイカサマも直せないんじゃサ終も時間の問題っしょ コロナのチェストサービスがなくなったな
本当に畳むつもりか? knightのスキル3バフ入れたら味方全員にダメージが入って崩壊した・・・なんぞこのバグ ____
/ \ ト--ァ .______,へ、
/ ― ─\ | | ハ二二| |二二へ、
/ (●) (●) \ ___| .|__/\ r.´..}二フユ| |二フユ|/
| (__人__) |  ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ| |二フユ、
\ `⌒´ / .l .ハヽ、  ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
r´ `ヽ / / ヽ .\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
l | ,/ / \ `ァ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙| |
/ / l | -‐´‐゙ ヽ/´ ==========| |
/ /. | | ゙゙゙´
/ ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ | |
/ / 、 } || |
{__,,,..-‐/ / / | | |
} ./ ./ { | |
{ l ./ ヽ .| |
{ l //゙´ ヽ .| |
ヽ、 l /、 ヽ.| |
ヽ、 .ノ r゙ .ヽ .l | i
l ヽ ヽ l | ´ヽ、
| _,,.,.,ヽ ヽ l/ ,-、 \ _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ | ←Cunt Wars
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 雑魚過ぎてレジェが手に入らないから雑魚い。
じゃあどうやって強くなれってんだ?
wishやら進化やらで6ぐらいまで上げたって全然お話にならないし、延々と5万以上課金して限定オファー買い続けろっての?
15万くらいかけてもレベル10そこそこだぞ >>51
表示されなくなっただけで動作はしてるっぽい
ミニイベントのNew!を全部チェックしてもトップに戻ると1が付いたままで消せないけど
それが多分コロナチェストサービスじゃないかと
だとしたらこの期に及んでまた下らねぇバグ出したもんだが 仕様じゃね?
たった今も、追い詰めたらとうとう2ターン連続でミィ出すなんて反則してきやがったし どうせ畳むなら必中助手とかミィアフロMAXダメ連発とかアンジェ全弾敵ダメとか運営のインチキ反則こっちも体験させてくれ
めちゃくちゃ楽しそうw こっちの強キャラはターン5まで出ないけど
向こうはターン5で二回目のミーな 盤面一杯カス体力の奴で覆い尽くされて自分ならまず出さない局面だってんのに当たり前にミィ出してきて一体しかいない3桁の体力引き当てて来るしな。 ランダム系の仕込みが露骨過ぎるよな
もう少しランダムに則ってやってますよ感出せや レベルアップイベ来ない。来ると思ってたのに。違ったっけ? >>61
そのくせCPUが操作してるのにリアルPvP感は結構上手く出てるのな アダムの全体攻撃!
・・・・・・
・・・・・・
アーチャー2体召喚!
・・・・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・降参
がすっげーイラつく
いちいち無駄なことしてないでとっとと降参しろやって思う >>65
もう誰もリアル人間がプレイしてるなんて思ってないんだからいちいち考えてる感演出しなくていいからとっととやれよと思う
時間の無駄 アプデ後からちらほら発生したけど、ダークタワーの画面に入ったら操作不能になるバグなんなのよ
今100%発生してショップに入れねぇ
4回再起動して全部操作不能 >>67
銅コインを消費するのクエストがあればショップに入れるかも? この短期間で4回もリボーンイベントあったのに1回もカオスこないとか、マジで俺のアカウントだけカオス来ない設定になってるんじゃないかって疑うレベル
まじでローテーションにしてくれって
遠距離オーダーと遠距離ネイチャーとか何度目だよ そんな事言ったらそもそもリボーンイベントが存在しない建物系なんてどうすんだ ぐぇぇ
ボナ2まで3箱足りねぇ・・・
石割るにも1箱800石は高いよな・・・アイスバーグまとまった枚数欲しいんだが・・・
ストームレイジだったら目も当てられねぇ リアルマネーを使うとか?
それでもストームレイジどころかスパークなら目も当てられない >>72
いや、石はあるし、チャプター3入って最初のボナ箱だからリーグ3の俺は235枚くらいの確定かな
でも石2500か・・・うん辞めとくか・・・・ >>73
石を買うんじゃなく、オファーでスパーク付きのなんか買うって事じゃないのか?
いずれにしてもやめた方が良いね。
全然割に合わない。 卵って3個1石で買えるんよ
bigチェスト1個2500卵=833石 それは知っとるよ。
リアルマネー使うならスパーク付きの限定オファー買った方が石買うより安いから石が惜しいならって事で言ってるんじゃ無いのか?って意味ね。 日本ぎるど壊滅状態じゃん
新規が続けないような仕様に変えたから既存ユーザーがやめ始めたらサービス終焉が現実的になってきたな 海外勢はどうなんだろうな?
取り敢えずフレンド検索やら何やらを見るとリーグ1桁台前半辺りの半端な強さの古参勢は引退なのかログインの無いアカウントが目立つね。 >>78
10-20万台は結構引退してるぞ
それ以上は雲の上だからわからん そんな話よりもっと単純に新キャラのリリースが減った時点でお察しだよな。
最初は有用かつ壊れでないスキルを考えるネタが尽きたのかと思ったけどどうも違いそうだ キャラリリースのペースはむしろイベ毎リリースがハイペースだし、まだMPに控えてるやつもいるし、どーせ息切れするんだから今くらいでちょうどええよ
やっぱアプデ失敗がデカすぎる この手のソシャゲでキャラ集めきれちゃう様じゃ駄目だと思うけどな。
果てしない位じゃないと集金力不足で開発費不足して拡張出来ずに集金力が不足するって悪循環に陥りそう 運営的にはそうかもしれんがプレイヤー的には必ずしもそーじゃない
まぁ今回の大量引退はそれ以前の問題 まあ、こっちからじゃ何も出来ないしね。
次のイベントは何だろうな? キノコ系の幼女はイベント絵になると急に頭身が上がって乳が膨らむし、風俗店ヨロシク写真と違ってババアじゃねぇか!みたいになるしね。 >>87
俺ならあの写真で大が来たらむしろラッキーだが アプデでDT、Pit、Raidが週単位のローテーションでしか挑戦できなくなって
ログイン一回当たりのプレイ時間が激減したんだけど、これも引退する人が増えている原因の一つかも
段々となんかもういいかなーって感じになってきてる こればっかりはなぁ〜
元に戻してほしいけど、まず本家mightyが戻さないとどうにもならんだろうな・・・
mightyよりこっちのが売上あると思ってたんだけどな
別に抜くわけじゃないけど、エロくもないcuntwarsとかただの糞ゲーじゃんって思う そもそも運営的にどういうメリットがあってこんな形にしたんだろ
せっかくのゲームモードが3週に一回しかプレイできず、しかも超絶難易度にするとかプレイヤーの離反にしか繋がらんと思うし実際そうなってるのに 報酬を増やしたから簡単には報酬取れなくしたろ!ってだけの事かと レジェンドとピット偏重を解消して空気になってたレイドとタワーとエピック以下のカードの有効活用が目的じゃないか? 次のイベはまた木曜かね
それとも金曜に戻るのかねぇ 少し前に告知なくてイベント廃止とかデマが出て、でも普通に金曜に始まったことがあったな
まだわからん 森の子が居て地球の子ってなんだよ?
先に使っちゃったから苦肉の策か 翻訳が微妙でニュアンスが違うから話が分からんのか、元から訳の分からん話なのかネイティブな人からはどう見えてるんだろうな? raid本当ゴミ
最初の紫箱6万なせいでイベントの紫箱600も進めずにおあずけ食らうし
2日連続で真ん中に沸いてどうしろってんだよ もうウチは適当にやって青箱取れればラッキーと考えることにしたわ
ストレス貯めんのバカバカしいしな >>105
俺もそれでいいんだけど、イベントに影響するってのがなんともな
もうraid週に重なったイベント自体投げることにするか
イベントやらなかったらもうこのゲームやる意味ねーなwww プレイする時間帯を縛られるのも社会人にはキツイわ。
そんなそんな丁度のタイミングでエロゲーばっか開いてられんわ raid入った瞬間に超絶ブーストかけた奴が殴ってきたわ
ログインしてすぐ全力防御が癖になってて返り討ちにしたけど
即時で殴るとかどれくらいエリクサー入れればできるんだよ
無駄エリクサー乙なのによーやるわ 結局レイドって重課金どもがライト層をエサにするだけのシステムなんだよな
ゲーム性もクソもねーし面白いわけねーよ ブースト90%かけてALL防衛しといたのに短時間で連続して攻め込まれてたわ
どんだけエリクサー使ってんだよ
時間短縮もそうだけど攻撃にかなりのブーストかけてないと超ダメージ連続してこれないよな
サブでもほぼ同じようなやられ方したしホントクソだわ ミイ→火力下げ→延命→ミイ→・・・で何ターン粘るねんってデッキに当たったわ
AIだからこそのミイぶん回しデッキだろうけどやってて嫌になったわ 万単位でエリクサー使ってるようなのアプデ以降わりといるぞ
微課金以下はボコられて終了 昔より報酬が桁違いだし、他にやる事が無いもんな。
課金しまくりならオファーのおまけやらVIPの特典やらでエリクサーガンガン手に入るだろうし、金箱にほぼ確定で手に入ると思えばエリクサー自体を課金するのも安物オファー買うよりはコスパいいもんな。 wish shopでアホほど手に入るけど使い所がターフウォーかRaidしかないもの 今の環境じゃ90%なんてブーストかけていないのと同じだからな >>120
すぐにイカない
のの字に動く
大きな声を出す
素股でする
支払わせる ジャスティア強いんだけどAIのピンポイント封殺と比べると泣けるときが多いんだよなぁ
さらにAIはミィやヨリクでサクッと潰してくるし フロストクイーンとかレギオンとかどれも単品でも中心になれてお互いに強化も出来る奴らと組めば全く問題ないよ。
それぞれレベル10も行かないけど相手WLのHPがアダムで100も200も高いリーグで勝率5割以上出せてるから相当強いよ。 RAIDでまた”くたばれ糞野郎”ってメッセージが来たわ
外人って暴言平気ではくんだなぁ 強レジェだけど勝率五分は普通じゃね
結局インチキAIに蹂躙されるのは避けられないし まあ勝ち半負け半のリーグに留まることになるんだから5割は普通だよな
どこまで格上相手に5割いけるかってのがキモだよ
>>128
俺も攻撃しただけで次に会ったら全力で殺すって言われたよ
君のことなんて明日には忘れてるから次会ったら私は踏み潰されたウジ虫ですって名乗ってくれって返しといた >>127
準備段階でミィ
展開完了してもミィ
2ターンに1回ミィだされて常時場をクリアにされる地獄を味わってみ
やる気なくして笑いすらおきるから >>130
すげえ
TROOPいくつくらいでそんなにムキムキしたやろうに会えるので?
>>131
ミイが出ても勝てる構成にすればいいので >>131
俺2ターン連続で出された事ある。
CPUってここまでエゲツない反則使ってくるんだと思った。 レイドで一人だけマイト2倍軍3倍の奴が紛れてて全てを蹂躙していった ミィだけならまだしもHPレジェペット連れてるとミィがスキルで殺した分敵WLのHPが回復するのがまた心折って来るんだよな >>135
長引いてうざいよな
いい加減スキルのキルは発動しないようにしてほしいわ
暴言吐かれた外人がまた同じレイドにいたわw
あいさつ代わりに150万送ってくるか >>132
ミィちゃんが出ても勝てる構成教えてくれ
AIがインチキをガチってきたら絶対に勝てんと思う >>137
んな事言ってたら俺が開始直後に260万送って来られてるわ。
紫までは開けたしもう諦めるわ 草
コスト顧みずに粘着するようなやべー奴には手出さないに限るな >>138
そこまで高いリーグで戦ってないっぽいからミィ地獄味わったことが無いんだと思うわ
ジャスティア、フロストクイーン、レギオンで問題ないと書いてるがその構成はAIミィが全力で来たら一瞬で崩壊する
俺その構成使ってたからよくわかるが免疫やシールドが無い以上どうにもならん
そして上の構成はシナジーでもって力を発揮する
LV10未満を単体で出したところで出したそばから潰されるだけ
運良く展開できてもミィで更地にされる
結局どうにもならん 150万だの260万だのってRaid1回にどんだけつぎ込むんだよw マイト2倍軍3倍の奴のプロフ見たらリーグ1到達メダルとか持ってるわ
他の参加者が全員リーグ15くらいで文字通り手も足も出ない
開始6時間でそいつの周りの5都市が滅んで残りも滅ぶしかない状態
どうしようもねー マイトもリーグも課金すりゃどうとでもなるんでどうでもいいけど、
troops3倍??そんなアホみたいなマッチングするんだ
つーか毎回イベ箱18〜21箱開けるんだけど、11月を最後にまっっっっったくレジェンドがでなくなったんだけど皆出てる???
3%の壁が厚すぎんよ >>141
リーグは1。
こちらのマイトは5000チョイ。
それで大分格上のリーグに留まれてるって趣旨の発言だったんだけどもな。
単品裸じゃ瞬殺は勿論だから後攻初手のフロストクイーンで凍結→次ターンで処理やら物陰のジャスティアでミスらせたり
アカシャ、ミィで更地にしつつ陣地を作ってゴースタとかで火力を増して押し切る感じだから うん、だからそれはミィ対策でもなんでもないよね
フロストクイーンもジャスティアもアカシャもミィもゴースタもAIミィ対策にはならんよな
だから>>138の回答になってないよねって話しなんだが? >>145
毎回21回開けてるけど、11月以降だと3回は出てるな >>146
ミィが出ても勝てる構成とか言うからシールドを駆使したデッキとかかと思ったけどやっぱそんなもんだよね
まぁAIがガチっても勝てるくらい力量差あるところにいるのがストレスないんだろうけどイベとかの報酬がなぁ ミイ対策はシールドかリボーン付けるしかないよ
APEP使え ミーを調整せず放置してるのは
運営がなにかインチキをやりたくなったとき手駒として使うからかもな APEP入れてても何故か全然手元に回ってこないし
手元に来て出してリボーンがいきわたり始めたら
敵は3ターン周期くらいでミィ出して毎度更地にしてくるとか
流石にふざけんな >>149
ミィの話したの俺じゃないよ。
俺が話したのはジャスティアは単体で運用しても強くはあってもそれなりだけど、シナジーの輪の一つにするとヤバいの件だけだよ。
最大成果の上がり続けるミィだのアフロだの出され続けたら、速攻デッキであれこれやられる前にWL落とすしかないよ。 どうみてもミィ対策の話だったじゃねーかww
まぁとにかく132のいう勝てる構成を知りたい >>154
確かに>>126で触れてるね。
この言い方だとどうみてもミィ対策がメインではなくね?
まあどの道>>127で言ってるのはどれを引いても、どれも倒されてもどっからでも起点に出来る編成の一環って感じで使い易いからジャスティアは強いって事で、
組むのは先に挙げた奴らじゃなくてもゴースタでもシャモでも起点に出来れば何でも良くてあの組み合わせに限った話でもないんだよ >>153
(´・ω・`)知らんがな
言ってないなら何故割り込んできたし
そもそもの話しの流れを整理すると
125 ジャスティア出ねぇ
126 ジャスティア強いけどミィやヨリクに弱いよね
127 弱くてもいいからフロストクイーンやレギオンと組ませれば強い相手でも5割は勝てる
131 いや、その構成だとAIミィ連打で詰むだろ
132 出されても勝てる構成にすればええやん
138 ならAIミィに勝てる構成っての教えてくれ
141 >132だから前記のオーダー構成だとミィで詰むって
146 >141フロストクイーンやジャスティア、アカシャ、ミィ、ゴースタで押し切ればいい
147 それ欠片もミィ対策じゃないよな
153 ミィの話ししたのは俺じゃない(146の発言は?)
ジャスティアは強いけどミィやヨリクに潰されると言う話しからスタートしてるこの話し
シナジーもなにも結局AIミィで終わると早々に結論ついてたのに勝てる構成にすればいいとか言い出したからおかしくなってる >>155
いや、そこから話がミィの流れになった
それとジャスティアが強いってのは俺も最初から言ってる
でもAIに簡単潰されるとも言ってる
あと起点も何も結局のところジャスティア単体だとAIにミィ出されたら終わるし
シナジー狙いでユニット展開しても結局AIミィが本気出して来たらジャスティアにはどうしようもないんだよって話しだったのに押し切ればいいとか謎発言するから突っ込まれてる >>157
割り込むって、俺が>>127だから。
俺は>>126の話はジャスティア強いけど潰されやすいよね?って話で一例でミィとヨリク挙げたと解釈してその前提で話してる。
俺が言ってないって言ってるのは、>>132のミィ出されても勝てる編成にすれば良いって発言の事。
話の流れって言うけど、俺じゃない人の話まで一色単にされて言われてもおかしい事なる。
>>146の話はコレが対策って言ってるんじゃなくて自分がどう使ってどう言う結果になってるかどう強いか具体的にしただけだよ。
起点にって話はちゃんと読めば分かると思うけど、先にどれを出しても起点に出来てそいつがただ潰されても別のキャラを起点に何度もやり直せる編成の一員として優秀って言ってるのね。 ミィに勝てる編成を聞いてるとこに安価付けて別の話始めたから訳わからなくなったんじゃねーの?
もうミィに勝てるとか豪語した奴が消えたんならどうでもいいよ >>162
そもそもミィは確率発動キャラだから考えるとかの余地があるキャラじゃないからね。
毎回発動しないからバランスが取れてるもん毎回発動したら壊れなのは当たり前だから考える余地があるんだとすれば完全にメタになる新スキルの内容で、現状のままこちらが出来るのは分母を増やして確率を下げる事だけだからね。 もう面倒になってきたからこれで最後にするわ
>>161
ミィやヨリクあたりに潰されやすいって前提の返しが>>127でその構成は解決にも何にもなってないのに
「これ出しとけば全く問題ない」とか断言しだしたからおかしくなってるんだって気付いてくれよいい加減
俺がちょっと勘違いしてたスマンで終わる話をおかしな方向で語り始めたからずれていった話し
あと分母増やして確率下げるも何もAIはほぼ100%で最高値を選択してくるから分母(ユニット数?)増やすことに費やしたターンの分まるまる相手にアドバンテージが行って不利になるだけ
そしてそれに対し問題の根幹であるジャスティアは無力である >>165
>>127が全く問題無いと断言するのと無力だって断言するのとの違いが分からん。 >>137
fu ck yourself fag gotって送られて北わ
かなりお怒り
>>138
自分の使っているデッキは
APEP・シャモ・FLAP・ミイ・ネイダ・ジャスティア・ヨリック・ブレア
ミイでほとんど負けないな
>>141
すまん
マイト19k以上の話だったら分からん >>171
やっぱリボーンとシールドか
俺も似たような編成だけどmaxダメ連発されるとダメだ >>172
オートでやってるから大体の負けパターンはミイよりジャステイアを甘く見てミス連発で負けてるね
人間操作ならハゲ入れた方が強いと思う アナンタ、ガーベイジキング、ドミナス、デス、ヨリク、フレディ、ボルザック、ネイダの勝つも負けるも即効の漢デッキ組んでるわ。
ストレス少なくて良いぞ。
シャアモーナ一体で詰むけどな! >>174
超速攻だとロックスターとネイダのレアみたいな与ダメ遠距離の組合せも強いよな
敵がアテナ展開した後なんかだと一気に500はいくし、ハゲと併せるとかなり格上でも一発で討ち取れる 俺はゴリアス、ネクロ、ヨリク、フラップ、メリア、ダルク、ギア、トーテムでHPペット付けてるな。
大体爆撃と毒と電撃で何とかなるけどトーテム外してミィかアカシャ入れようか悩み中 スゲェ嫌いだわそのデッキ。
勝っても負けてもストレス溜まりそう。
チュパカブラとか入れると更にストレス倍増 チュパはいらないけど手に入ればダルク外してミナは試してみたいかな 前衛は今でも余り気味だから後衛が欲しいけど手持ちにしっくりくるヤツいないんだよな。
花子は邪魔になるばっかだし DTか
ロックスターヨリクに2連続ワンパン決められたぜ
報酬良くてもゲームもクソもないそういうとこ何とかならんのかねェ ゴリアス+ネクロとかサボテン+フロスとかコンボ決まるとやばいよな ダークタワーがなんか前回よりやたら強いんだが…
前回は紫箱まではど楽勝だったのに 初手からレジェ置く展開がやたら多いから先行とれなゃ高確率で詰むな >>183
いや、先攻レジェ取っても後攻で即時で潰されてから一方的敗北パターンもあるから詰むときはどうしたって詰むぞ 初手も何も初見で自分よかWL HPが200ぐらいも上でペット連れとかの時点で色々察する 1000近くHP差があると勝たせる気ねーだろって思うし実際勝てるわけない >>182
DTがかなりおかしくなってる
毎回16勝できるのに2戦目でTroop半分のやつに負けた 俺が負けた!おかしくなってる!とか流石に草
いつも通り何も変わらん 確かに
糞引きで格下に負けたり勝てるわけない格上出てきたり
いつも通りの変わらぬウンコ 本当いい加減だよな
イベントも木曜になったと思ったら、金曜だったり
こういう所が凄く嫌いだわ 前回も無かったよな。
もう事前告知はやめるんかな? 普通に予告来てるし
前回も同じようなタイミングだったけど 今までは水曜19:00に告知来てたぞ
普通ではないな 前回もダークタワー残り3日でイベント開始で
その前日に告知だったから少なくとも前回とは一致してるが普通じゃなかったのか ソシャゲで新キャラリリースペースが落ちるって末期だからね 立て続けにリボーンイベント来たから今度から定期に変更したのかと思ったら違ったみたいだな。
そして徹底的に避けられるカオスは何故なんだ? ここまで偏って流石にランダムではないんじゃないか?
いや、避ける意味も分からんけども 最近のイベントジャーニーの敵地味に強化されてて負けようも無いのにターンだけ無駄に掛かって面倒な上に、
妙にマイトも上がってるからインスタントキルが使えるキャラが減って毎回手動でやらなきゃなんないから更にストレス倍増だわ >>198
ミニイベント自体が意味わからんのがのが多いわ。
85000G使って500ダストとかはいいとして、
VIP買って500エリクサーとかレジェ3回リボーンしてショボ金箱とか、7回バインドして1500ジャニコインとか労力に見合わなすぎるだろ ところで一体いつになったらメモリエラー直すのかねぇ
ジャーニーキー溶かされたりDT敗北積まされたり
いい加減なんとかならんのかね 毎回申告してやれば対応が面倒になれば頑張るんじゃね? 詫びジェム250
何かと思ったらPITの不具合か、ラッキー PITリセットしたら2人目からウザいスパイクにしれっと変わってるしな しかもよくみたらHP爆上げされてるわ
PITで重篤な不具合→敵HPが想定より低かった、お前らを苦しめるためにもっと引き上げるわ ロードが23%で止まったり途中で落ちたりするバグ直った?
直ってるなら復帰してやってもいい それは個人環境で格差あり過ぎだからなんとも言えないわ もう終わりやな
バグ放置でチーター排除しかしてない
チーターが居ても不利益にならねえしバグの方が全体に影響でるだろ
GMランクのチーターだけ排除して他はバグ直した後で排除しろよ mightyはイベントチェストで箱選べるのに
https://static.wikia.nocookie.net/mightyparty/images/c/ca/Event_shop_1.png/revision/latest/scale-to-width-down/1000?cb=20200528160710
こっちはイベントは今まで通り、で糞アプデだけ持ってきたからな
いかにこっちのプレイヤーに得させたくないかがわかるし、舐めてるか終わってもいいと思ってるかのどっちかだろうな
バグは直せないし直す気もんだろ、もうずっとこのままだと思うわ イベントも必死こいて卵集めた所でゴミしかでないからな、無駄な努力乙だよホント 課金者はこっちの方が多そうだけど違うのかね?
ならいっそデータコンバートさせてお互いのデータ持ち越して自由に移動できる様にしたらいいのに 今日気づいたけど使用メモリが3〜4G超えとかいうふざけたバグ?はいつの間にか直ったようだな
前と同じ1.3G程度に戻ってる
ゲーム多重起動するからこれは助かったわ 全くスパーク落ちなくて全然進まん。
カス枚数のエピックばっかりいらんわ >>215
だけど今見たけどやっぱ直ってねーわ
今度は2.6G使ってるわ
なんで毎回使用メモリバラバラなんだよ意味わからん チャプター3のゲームモードで勝利して得たレジェ宝箱か召喚で14体見つけるってどうやって越せばいいんだ? >>219
ミスト10連だと7回必要だしgoddessesも20k以上は石いるだろうし、相当石じゃぶらないと越えられんね
DTとかの金箱があれば多少楽だけど、前みたくpitで9箱もらえた頃に比べると格段にキツイ 完走して得るものが大してないのがな
ぼくお金使いましたよってアピールしただけだし 糞アプデと同時にイベント見直すべきだったな
イベントがマシならまだ人が残ったのに
ヒィーヒィー言って卵2500集めてレアやエピックゴミ枚とか糞の足しにもならん >>225
レアヤ」エピ当たるよりスパーク当たる方が面倒くさい作業の手間が省けてぶっちゃけ嬉しい 道中一回もスパーク出なくてラス1、回したらスパーク1300だった俺はどうしてくれんだ 苦労してたどり着いたボーナス箱が5000卵だったりするよりはマシかな >>225
他でのレアエピの入手率が上がってんのにイベントはそのままって事は相対的にイベントの価値が下がってるって事なのにね 結局レジェ育成しなきゃ上位リーグじゃ戦えないしな
もうイベント箱のレアエピとか相当な枚数じゃなきゃハズレ枠だわ カンストコモンとか使ってくる奴も居るけど、強い事強いけどそこまでの厄介さは無いもんな しかしコモンレアを育てるとDTpitが強化されるというジレンマ レ ッ ド ウ ー マ ン!!
そろそろこいつちゃんと強化しろよw 現状のレッドウーマンにはアテナレギオンコンボに組み込んだり
貴重なソウルダストを増加させたりする大切な役目があるだろう
中途半端に強化するとその役目すら失うことになるんだが本当にいいのか? 強化じゃなくスキル総入れ替えとか?
全取っ替えまでいかないけど半魚人とか雪女王とかキャラの運用からかなり変わったキャラも居なくはない。
まあ、赤BBAは何故か元々使い回しもない独立した絵柄だったのに絵柄から先に全取っ替えになった訳だが また謎のババア推しかよ。
イベント復刻すんのは良いけど初期のタイタニアとか建物系とかずっと前のヤツやれやと思うわ。
色々当時とはルールが違うから面倒なのか? レイドの仕組みがいまいちよく分かってなかったみたい
ディフェンス25万に攻撃されて2000の部隊が減らされたんだけど
まだディフェンスが7万残ってるんだよね
どういう計算なのかしら >>239
取り敢えずどんだけ規格外に戦力ぶち込んでも一回の戦闘で得られる戦果には限度があって、戦力差がいくらあっても決まった分以上は引かれない。
もっと言うと防衛が相手を結構下回っててもちゃんと引かれる分は減るし相手に被害も出る メモリバグとかその他諸々修正したって来てるけど本当かね? >>241
いまのところ再起動後から落ちてなくてメモリを異常に食ってないから大分緩和してるな >>240
うーんなるほどありがとう
ずっと見ていられないからディフェンス盛って放置の戦法に切り替えてたんだけど
どれだけ盛ってもある程度は削られちゃうって感じなのかな
まあ時間かけたところでいつも袋だたきにされるからもっと気楽に考えるかね >>243
戦力差がある程度デカくなると戦力だけで済むよ。
袋叩き防ぐなら積極的にうって出て他にカモを作れば良い。
いじめと一緒だねw レイドが一時停止になったことで、しばらくの間、すべてのゲームモードを見直すことができるようになります。
レイド終了最高の朗報だわ
しかもこれでPIT改善も可能性はあるって事だな
こいつら公式ディスコ言ってる割には運営自ら情報発信しなさすぎなんだよな
何考えてるのかさっぱりわからんし、てっきりずっとこのままだと思ってたわ いつものようにアクセスしたらsmutstoneていう別ゲームに飛ばされてしまうんだけど、同じような症状の方いませんか?
ブラウザはChromeです >>248
クッキー削除して再起動したらいつものように起動出来ました。ありがとう!
イベント出遅れたー(´;ω;`) >>249
良かった良かった
まあ6時間くらいならなんとかなるじゃろ >>246
レイドとかそもそもゲーム性にもあってない謎モードだしな。
この後どうなるのやらってのと、めちゃくちゃレイドに注ぎ込んだ連中は怒らないのかって話 別に総計じゃなくその都度の箱だから誰も文句ないでしょ
ランキングに乗ってる外人チームにいるけど外人達も大喜びだったわw かなり唐突かつ失礼だけど馬モチーフのキャラいたっけ?
いたわ空飛んでるけど こんだけカードあると、十二支は揃ってるんだね。
牛か山羊か微妙なとこだけど。 十二星座じゃなく十二支なら山羊じゃなく羊だけどな。 Bully系は牛か。
猪と勘違いしてた。失礼しました。
すると、猪や豚みたいなのは居ないのかな。 raid面白くなんねーからやめるってのは大変結構だが
理不尽ランダムも全然面白くねーからさっさとやめてくんねーかな 違う事を言ってるんだろうが、理不尽にランダムでハズレ続けるカオス系のリボーンミニイベント カオスのリボーンが全然ないからレベルが16 17 18 21ばっかだ ネイチャーなんてヘビロテなのにな。
アナクのツラなんざ、見飽きたわ 最近始めたんだけど
受信箱にあるプロモーションコードってどこで手に入るん? リボーイベはプログラムミスなんじゃないかって思ってる。
カオスだけ対象から外れてるんじゃないかな >>262
6 8 11 13 16 21じゃなくて? 5n+1は分かるけどそれ以外の数字はなんでそのレベルで止めてるの? ソウルバインドは全部終わったしゴールドが余ってるから気にせずレベルアップしてる
カオスのリボーンイベントが来てほしいな 調べたらイベントチェスト過去130回分レジェなしだわwww
計算したら3%を130回引いたら最低一回は当たる確率98.1%
選ばれし1.9%の外れ者になっちまったわ
アプデからこっそりレジェ1%にしてんじゃねーだろーな??? >>273
バトルはイカサマ上等のクソだけどイベチェストは割と普通だと思うぞ
ウチは毎回茄子2箱までイベ進めて2イベに1回はレジェ来てるから順当かな
まぁそのうちアホみたいにレジェ来る時が来るよ
チェノモアイベの時とか その前に今回赤BBAイベントだし爆発すんじゃないか?
今のところBBAイベントで100%BBAを引き続けてる俺とお友達になろーぜ? >>273
550回中17回で3%は引いてる
ちなみにチャプター最初がEPIC固定なのは差し引いてる 質問
他のカードを強化して受けるボーナス(鎖のアイコンが付くやつ)は生まれ変わり(1に戻ってボーナスが付くやつ)させても継続される?それとも消える? >>275
去年からレッドウーマンイベの時はレジェが全てこいつしか出ないんだけどマジでどうなってんだろうね
今回もボーナスで出て普通のイベント箱でも370枚引き当てたのにまたこいつなんだぜ…
出るだけマシだけど複雑だわ >>274
最後のチェノモアでわろたww
>>275
やめてくれ〜
BBAなんかで運使いたくね〜よwww WL新しく手に入れようと思うんだがどれがいいかねー
pitとかDTで役に立つようなの
花魁あるからクマかシロクマかで悩む ブロックルーンは敵が使うとこっちが計算狂って討ち漏らすのがうざいけど味方で使うとどうなんかね。
爆散召喚の方が頼りになるかな? テディベア的なやつはどう
@プレゼントボックス配置で壁プラス牽制
Aサイレントスキル無力化
Bライフ回復
3番目のスキル早くに経たないけど@A番目が充分に強力だしPITやタワーじゃ7ターンなんてなかなかいかないから問題なし
新WLは敵にすると厄介だよね
特にブロックがキツイ
ただ自分の場合はルーンでなく何かしら壁となるのを召喚してくれた方が使いやすいかな ブロックルーンよか、地味にフォロワー絡めた火力が結構馬鹿にならなくて有用だよ。
召喚のランダム要素で紛れが多いのはクマシリーズも同じだし、沈黙も即死持ちの花魁持ってるならクマより差別化出来るんじゃないかな? レスサンクス
ジンジャーも迷ったけどジミーを取ってみたよ
ブロックはともかく爆散ダメとロックスターの組み合わせがえげつないな
フューリーとかレギ男と合わせたらあっさり逆転できる なんかミシェルが今度のアプデでデカめのカオスのイベントやるって言ってるんだけど? …またボーナス箱BBAだった…半ば冗談だったのに連続BBA記録更新とか…呪われてんじゃねーか? DT完走できたぜ。ジェム500ぐらい使った。
後半戦でもHP300台の奴とかナメプするアホAIが出ることあるから、ギルドブーストマシマシで再戦しまくれば、運次第で何とかなるかも。 >>288
どこで言ってんのそれ??
discoでも見つけられなかった いや、個人的に運営に問い合わせしたら、返答の最後にwe plan to hold some bigger Chaos events on some holidays. Stay tuned for updates!って言ってきたの。 またアリーナが鬼畜になってる
敵のマリーが2回攻撃+遠距離攻撃無効になって終わり アリーナの男でどうやって勝つんだこれ?
マリーが毒や氷でチクチク足止めしててもいずれ詰むからきつすぎるんだが 初手でマリー出てくること多いし貫通持ちだから下手なの置いたら即潰される
ヘルパーのスキルで運だめししかないが障害物が多すぎると言う罠 前列3段目(モアイの前)にHP多めのユニットを置くと高確率で前列4段目にマリーが出てくるからヘルパーで運試し
1回だけ成功したから不可能では無さそうだがその後が続かん >>275
>>274
だけど、ついに最後の最後でイベントチェスト約140回分ぶりによーやくレジェ引けたわ
レ ッ ド ウ ー マ ン 835枚!!!
やっぱつれぇわwwwww ヴォイドの凍結でマリー固めようとしたらタニで無効化されたわ
あれミス扱いになるのな知らんかったわ >>297
キツイよね
40回くらいやり直してようやくクリア出来たよ
でもクリア後何回もやってたら勝率がマシになるパターンがわかってきた
基本方針
■マリーの貫通で共倒れにならないように序盤は味方同士で同列に複数召喚しない
■モアイは早めに除去する
レジェンドストライクとアンデッドの王のスキルの召喚キャラはマリー召喚されるまで温存する
■ワイバーンはストライクの飛散で2-3ターンで除去。同列召喚で無理に倒しに行かない。
■悪魔の助手も敵と同列には出さないプレゼントに変えた状態の敵を倒すのを防ぐため
@ターン 3列目のモアイ前にライフの高い森ゴーレムのエピックもしくはレア猪召喚
Aターン 1列目もしくは4列目にカエル召喚
Bターン目以降 凍結プラス召喚
勝つパターンとしては遠距離が複数残った状態で7ターン目を迎えるパターンがほとんどだった
参考になれば〜( ´ ▽ ` ) 高レベルレッドウーマン使ってる人いるけどそのほかにレベルの高いカードがないんだろうな 偶然に偶然が重なった結果だが男行けたわ
1ターン自:3行目1列のモアイ前にストーンゴーレム
1ターンAI:4行目1列にマリー
2ターン自:4行目1列にカエル
2ターンAI:4行目3列にジャグラー(マリーのバリア解除)
3ターン自:寒波、(ここから全部運)4行目2列にデーモン召喚、3行目3列にストライク
3ターンAI:4行目1列にヘビ
4ターン自:4行目1列にエンジニア
4ターンAI:1行目2列にタニ
5ターン自:4行目1列にエンジニア
5ターンAI:1行目2列にタニ
6ターン自:2行目3列にヘルパー(タニがBOXに)
後はあんまり覚えてないけど完全に運まかせ
ヘルパーがタニに当たった瞬間勝ったと確信した
参考にはならんと思うけどまだの人は一例にしてくれ マリーのHPを1発で削り切れるのはデーモンしかいないのでデーモンは4行目2列なろうが3列になろうがその前に壁は置けない
(壁置くと壁がマリー殴ってバリアが復活する)
なので次ターン大抵デーモンは死ぬからこれは諦めろん ストライクは邪魔な後列処理班だけどドラゴンの拡散2発で綺麗に死ぬのでドラゴンの目の前1列目に壁置いて拡散に当たらないようにするか
エンジニアの回復で耐えるかはその時の状況次第
ヘビは倒す順番間違えると追加攻撃付与でえらいことになるし、タニは放っておくと遠距離無効付与しまくるしでクッソ面倒くさかった
もうやりたくない >>304
すまん。
3ターン目と4ターン目が同じだった。
後、細かいところは覚えてないが2行目1列にドラゴン置かれて次のターンで2行目1列に
猪を壁に置いた記憶がある。 かかる時間と報酬が全く合ってないからマリータニは一度クリアして以来もう二度とやってねえわ
それが定期的に何度でも出て来るんだな
以前も話題になったし皆の反応が薄いのはそのせい こういうミッション的なバトルはみんな同じ条件で公平なのがいいわ
運と知恵を絞れば一応クリアできるし
ただアリーナとは切り離しておまけ扱いの別枠で作ってほしい >>309
知恵を絞るのは良いが運は止めてほしい
イライラするだけだわ pitのステージ3でやる気が失せた
てか心が折れた >>310
アリーナはあのタワー倒し合うヤツみたいな特殊バトルみたいなんいいよね。 >>312
あれはやってて楽しいよな
宝箱とった後もつい繰り返してしまうわ
今じゃDTもpitも報酬目当てにストレス貯めるようなもんだからな
恒常施設でタワー倒しみたいに楽しめる何か作って欲しい アリーナは普段使えないような高レベルキャラならやってて楽しいんだけどね
自分のデッキより遥かに弱いゴミキャラで勝てとかそれだけで苦痛 pitはホントストレス溜まるようになった
大きめのアプデ前より強く嫌らしくなってるし対戦数も多い
今回の3番目の敵もすごいイライラさせてくれる
DTはオートで運任せできて気が楽だからまだマシかな 次のイベのモーガン?モルゲン?ヒゲオヤジってレジェペットの虎と一緒になるとやたらダメージ撒き散らしてうぜーけどロックスターだとあんま強くないかな? モルゲンとフクロウとネクロか・・・微妙w
ネクロゴリアテで遊ぶかw どうやらmightyで、イースターと同時にダークタワーのマッチング変更来たみたいだな
でも難易度変わってねぇ、格上ばっかと文句言われまくってんなwww
糞ごみPITの修正もはよしろや さすがにスキルとカードの組み合わせがフザケすぎだよな
カンストボルザートとか倒せるわけないじゃん
しかもブレアと合わせて前列飛行HP200で埋めるとか
召喚時のダメージだけなら許せたけどボルザートにブレアはナメ腐ってる 欲しいエピックが10種くらいあって、毎回余った石でシーズンサモンちまちま引いてるけど、
いっそ10連しちまうかな、と血迷ってる俺
無駄なのはわかってるんだけど
それかvipレベル0でもGoddesses引かせてくれや
わざわざvip課金しないとダメとか意味わからん >>321
わかってるとおりだぞw
あれは欲しいヤツをゲットする目的だと石がいくつあっても足りんよ
他のガチャも欲しいの中々出ないけどシーズンは圧倒的にコスパ悪すぎてダメ
大人しくフリー分だけ回して来たらラッキー程度に思っとくのが無難じゃね?
goddessesは引いたことないからわからんのだけど、欲しいエピ狙って回すようなもんだっけ?? PITフレディ酷すぎる
初手に障害物後ろ2列目後方にゾンビ4体召喚するカオスの遠距離出したら
後攻でボルザートに3回攻撃されて1ターンダメージゼロでやられたわ
WL何にしても1,2ターン終了とか設定どうなってんの >>322
だよなぁ、特に一回500が高すぎるわ、いつだったかみたいに一回300ならまだしも
回してる奴なんてほとんど誰もいないと思うわ
goddessesはエピ云々じゃなくてただの運試しだなw
あれだよ、石溜まるとある日突然何かにぶっぱなしたくなる病気
大抵引退へのコンボに繋がるから、アドバイス通りおとなしく溜めとくとするわw
レスありがと ほぼ全キャラレベル20台のマトモに戦えるくらいのレベルにない連中はシギルが続く限り初手アナンタやらヨリクでチマチマ削って行けって事じゃね? このまま2週おきでやってほしい
報酬をイベクエに充てやすいし クソ化したpitのまんまとか誤魔化されてるきがするけどな。
まともなレイドの後釜コンテンツが欲しいけど、まだレイドを諦めてないとか不気味な事言ってたのが気になるところだな 前からおかしいと思ってたんだけど鉱山って敵は7体以上でない仕様なんだな。
レギオンでいくら殴っても出てこないはずだわ
後、レギオンの追加攻撃って1オーダー毎に1回の判定しかないんだな。
レギオン上下に2体並べて上のレギオン7回攻撃だったから16回攻撃だぜヒャッフーとか言ってたら
下のレギオン10回で終わってしかも上の段ばかりに敵出て意味なくWLばかり殴る羽目に
しかもその間ゴールドビタいち増えないという虚しい結果に終わったわ。 単に本体殴って沸く回数の上限がついてるだけじゃねーの?
場に9体出てても普通に沸くし
墓ハゲにアテナ、最下段にレギオンでレギオンほとんど稼げねーとかよくある >>330
それ多分違うぞ
フューリー出した下のレギオンちゃんと5回攻撃するし
あと1ターンに出てくる最大数はwiki情報で12体だそうだぞ レギオンだけじゃね
ジャクシーの2回攻撃やダブルアタックルーンでの2回攻撃は
ちゃんと2回ってカウントされるし ちょっと試してみた
前列3段目にレギa、4段目にレギbを置いてる時に、
2段目にハゲ置いたときの攻撃回数は
ハゲ1回、レギa2回、レギb4回
だった 鉱山で実験してみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2424523.jpg
カロン効果で色んなユニットが×2になってるがその分はレギオンの追加攻撃回数にちゃんとカウントされてた
レギオン、レギオンは手札運と鉱山クールタイムの関係でまだ試せてない
湧きについてだが画像のような状況でレギオン攻撃中に上3段が埋まった状態からレギオンがいくら攻撃しても敵は湧かなくなった
その後のミスラパン、4段3列のアーチャーの攻撃2回が当たっても敵は湧かなかった
場に敵が9体いる状態で次のターンにWLに攻撃を当てれば更に湧いて場に10体以上出ることもあるかもしれないが、
味方の火力が上がり過ぎて殴れば全部倒してしまうのでこれ以上の実験は出来なかった
結論
1ターンに湧く敵の最大数は9体まで 済まんちょっと誤解招くといけないから表現替えるわ
結論
1ターン内で場に9体残るまで敵は湧き続けるが同ターン内ではそれ以上湧かない 誰か極低下力デッキで場に9体出した後、次のターンでWL攻撃して10体目が出るか検証してくれw wikiも見てない様な奴が結論(キリッ)とか笑うわwww
何気取りなのコイツ
この間もマリータニで長文オナニー垂れ流してただろ それ検証できないだろw
というか1ターン12体でFA かと言ってwikiにも設計上12体と書いてあるだけでその根拠が書いてあるわけでもないし、運営が書いてるわけじゃない以上12体の信憑性は問われるけどな
>>335は実際に動作確認やっている以上やり方が間違っているとかでない限り再現できるのであればwikiよりは信憑性があるわけでそこまで非難されることでもない
実際に確認している以上少なくとも盲目的にwikiをソースに避難してるやつよりかは数倍まし 根拠とか信憑性とか言ってないで自分で数えてみなよ?
12体だからw やってみなきゃわからんこともあるしな。
印象としてはもっと出てると思うし、
上三段埋まってても最下段に敵湧いたことあった気がするけど、
細かいこといちいち覚えちゃいねーからな。
とりま検証乙。 >>342
実際にやってみて数えた結果9体でしたが何か お前らとりま落ち着け
場に9体とかそんなんじゃ無い
1Tで生まれる敵の最大が12体までと言う仕様なだけで場に何体とかそう言う事じゃないんだ
だからどれだけ場にいようと関係ないんだ
はいこの話はこれで終わり
以降煽るやついたらソイツを皆で叩こうぜ >>340
wikiは運営公認だけどな
じゃぁwikiは実際に確認しないで編集してるとでも??
たかが一個人の便所の書き込み検証よかよほど信用できるけどな レギオン使いの俺が4回確認して4回とも1ターン12体出現が上限だったよ
体感12体だと思ってたけど数えたのは初めてだ
稼ぐには少ないターン数で12体上限にぶち当たらなきゃならないんだけど
最速ってアテナ→レギオン→ヒューリーの順番?もっと早いパターンある? 便所の書き込みって、自分では何もしないで誰得な批判して小さな小さなマウントしてドヤってるクソな書き込みの方がよっぽどそう見えるのは俺だけか? よせよせ
どーせブーメランとか言っていっぱいw付けてくるぞ やっぱり湧いたか
マウント大好きお子ちゃまが
>>349
君の感覚は凄くまとも じゃぁ にジワる
私わ って書く頭湧いてる女と同LVの知能ですわ >>346
春休みいいなあ
働き出すと2連休でも嬉しくなるからその休み大切にしろよ >>348
アテナが一撃で倒せない火力とかなら先にヒューリー→レギオンでもいいかもね ところで鉱山掘るときってハゲって役に立つんかね?
ハゲアテナフューリーレギで掘るんだけどハゲの順番が後ろに回って場に出せないときの方が稼げてる気がする
てかみんなどういうメンツで鉱山掘ってんの? 俺はもうランク200超えてるから鉱山はオワコンだわ ヒューリーってどんなキャラだっけ?
名前でピンと来ないキャラが多すぎて困る >>347
自演くせぇ煽りなんざどうでもいいが、
検証君、そしたらお前はなんで9体以上沸くって話をガン無視してんだ?
俺も出てるし、他に出てるって奴がちらほらいるだろ
他人の意見は一切聞かない、wikiも見てない
俺は絶対だっていちいち個人の体感を長々書くから絡まれんだよ >>359
あざます
四回連続攻撃でようやく分かった
完全にライオンと認識してた >>356
正直微妙じゃないかな
ハゲ自体の火力が無いし、上げても墓から戻る時にリセットされるから無意味
×2 1回分は相殺されるようなものだから旨みはかなり減るし
なので出さない方が強いと思う >>362
やっぱそうか。
じゃあハゲ枠はプリンスとかジャクシ―あたりかね。 手っ取り早く展開したい場合プリンスは有効
俺も取りあえず入れてるわ 鉱山は一番上にコロニストインベーダー、一番下にレギオンが鉄板だと思ってる。
あとは適当でも何とかなる コロニストインベーダーってどんなやつだっけ?
名前で探したんだが分からなかった ハゲはカオス像が多いときに追撃が上手く決まると多めに稼げる
それ以外は正直そんなに差が出ない印象 レギオン込みのオーダー以外で得点狙える構成ある?
貰える金はどうでもいいけどハイスコアを目指したい
DTやPITよりやり込めるわ >>365
レギオンだと最終ターンで上段に残りやすいし、たしかにドミナスのエピは消化しやすそうだね
ただ立ち上がりがちょっと遅くならない?
攻撃回数が上限に乗るまで4ターンくらいは掛かりそうな気がするんだけどどんなもん?
俺のエピドミナスじゃ像壊せる火力無いからまず無理だ >>369
wikiのgold mineのとこみてみるといろいろ面白いこと書いてあるな。
Chieftain Orcとネクロの組み合わせは一時期使ってたけどゴリアテとネクロもなかなか面白そう
色々試してみるのもいいかもな 俺んとこはそもそも的のHPが3桁越えで稼ぐどころじゃないわ 新WLのジミー ダークタワーで出てくるとかなり苦しい
今のところ7戦全敗
元々の設定で相手のWLライフ高いし、召喚キャラの能力もこっちより高い上に、ブロック+33×5個配置で強化されるから倒すのに手間取ってしまう。
そうこうしてるとダメージ飛散持ちのロッカーボーイ2体で試合終了。
何とかならないものかな あんだけジェム突っ込んで買うんだから買ってないヤツより有利じゃなきゃ合わんでしょ でもいざ自分で使うとクマとか花魁みたく敵の無力化できないからジャスティアとかゴースタあたりで詰むことも多い レベルアップイベントでクリック連打してたら間違って10連回してしまった。。 >>378
そりゃ手札の方でどうにかするのはアダムとか北王と同じだろ DTはジェム使ってリトライ繰り返してると敵が弱くなる気がする。
6戦目でHP1000越えのオイラン出てたのに、最終戦はHP350のアダムだったわ。 >>381
そらそうよ
ジェム突っ込んでも有利一辺倒じゃないってことよ >>383
ゲームなんだから当たり前じゃね?
多少でも有利になったり違う戦略展開出来れば充分やろ。
一方的に有利になりたきゃもっとジェム突っ込んでゴッドネス千回でも万回でも回してレベルを倍以上にでもするしかないよ >>384
そらそうよ
なんか俺短文しか書けてないのをすらすら言いたいこと書いてくれて助かるわ ネクロかオウル欲しくて石使ってボーナス届かせてモルゲン・・・
いつもこのパターンだよ! 一応ボーナス2の話ね
wishなんて枚数少なすぎてもはやバインド目的でしかいらんよ イベント最終日には卵の確率上がるのか?
あと一回分スロット引けるなとやったら4期連続卵が出てるわ
石で補填なんかしたくないから捨てるけど 前回のネイチャーイベの時のタニも次回のhoodooも半年前に来たばっかじゃん
もうちょっと考えてイベントしろや 建物系はもとよりアフロstrikフューリーアカシャあたりのイベもサッパリ来ないよな
こいつらのカード全然集まらんしなんかフォローしてほしいわ 急に能力調整もパッタリやらなくなったからな
マジでレッドウーマンの恨みは忘れんぞ ってか、リボーンイベントランダムって個人毎じゃなく全員共通って時点で本当にランダムか怪しくないか? 今見てきたけどリーグ20いくつのサブ垢のにはリボーン来てなかったからある程度の層で分けてるんじゃないかな >>393
むしろやってるやつよりやってないやつ数えた方が早い位じゃないか? もうリーグレベル上げてもデメリットないのか
一気に上げたろ思ってるんだが カード枚数が増えるメリットはあるけど、日々のリーグ戦のストレスが激増するデメリットが毎日の事だからキツイぞ wikiによると最大リーグ2以上になると、イベントでレアリボーンしろが4回になるから俺はそれ以上上げれない
流石に一体だけとはいえ課金しないでレベル16はきついわ
でも課金特典ミィにしたいんだよな
牛とかいらな過ぎて課金する気も起きない サブでDTやってたんだが1Tと3Tでジャスティア出されて詰んだ
どないしろと
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2436744.jpg カード枚数が増えるメリットはあるけど、日々のリーグ戦のストレスが激増するデメリットが毎日の事だからキツイぞ タワークリアできなくなったからもうこの糞ゲー潮時かの
自分のtroops8万前後を境に、いきなり相手troops16万とかふざけた相手しか出てこなくなったわ
しかもまだタワー半分も行ってない状態でこれだからな
いきなり難易度上がりすぎだわ >>406
結局それよな。
別にカード集めるためにゲームやってんじゃなくて楽しむためにゲームやってんだから
いくら報酬良くてもつまらなかったりストレスためてちゃ意味がない ダークタワー勝てない
PITは言わずもがな
リーグ戦はストレス
ターフウォーは蹂躙される >>407
重課金してるけど同じだぞ?
数十万Troopあっても倍以上の相手が出てくる
相手はランダムチート使ってるし勝てるわけねえ タワーは絶対に勝てない相手の合間に時々やり方次第で勝てる相手が来るんだけど
運悪いとそこも取りこぼすからきつい タワーは絶対に勝てない相手の合間に時々やり方次第で勝てる相手が来るんだけど
運悪いとそこも取りこぼすからきつい レイドなくなったらなくなったで次はタワーに文句言い始めるのな >>416
レイドなくなる前からDTにもpitにも文句出てたぞ
レイドが大便すぎて忘れてるかもしれんが アプデ以降で文句が出なかったコンテンツなんて鉱山くらいだろ 空気過ぎて話題に上らないだけだろ。
ランクある程度上げたらもうオワコンになるし、作りはおかしいぞ >>419
そういう空気コンテンツじゃなきゃ文句が出るような改悪だったって意味だよ。 みんなはレアとかたまったらどんどん進化させていってる?
レベルアップイベントでのあげるのにも必要だし、
DTでレア使う機会なくならないから、進化させまくるのに踏ん切りがつかない みんなはレアとかたまったらどんどん進化させていってる?
レベルアップイベントでのあげるのにも必要だし、
DTでレア使う機会なくならないから、進化させまくるのに踏ん切りがつかない どっち選んでもいつかどこかで後悔するんやからすきにすればええやん 進化はリボーンイベントの時にリボーンに微妙にレベルが足りない奴らを上げるか、レギュラーの面子があと少しで上げられてかつ、その1の違いでステータスが全然違う時ぐらいにしかやらないな。レアだって26まで上げれば役に立つし 進化なんて廃課金してVIP最大にしてる奴がレジェカンストさせる為に存在してんだろ。 むしろ皆はタワーもPITもゴミになって何が楽しくてこの糞ゲー続けてるの?
あらゆる所でストレスしかなくね?
何がモチベなのか正直謎 接続不良でバトル中断になったときは強制敗北じゃなくて中断時から再開ってはならんのかねぇ
リーグはpvp()だからやらないとしても、DTpitとかの敗北が痛いやつは改善してほしいぜ
まぁ結局テメーの環境次第なんだがな 接続不良でバトル中断になったときは強制敗北じゃなくて中断時から再開ってはならんのかねぇ
リーグはpvp()だからやらないとしても、DTpitとかの敗北が痛いやつは改善してほしいぜ
まぁ結局テメーの環境次第なんだがな 接続不良でバトル中断になったときは強制敗北じゃなくて中断時から再開ってはならんのかねぇ
まぁ結局テメーの環境次第なんだがな 中断データから再開はいちいち全部記録しながらやってないだろうから無理だと思うぞ。
ただ決着まで行かなかったのはわかるはずだからわざわざ問い合わせしなくてもシギル返却は出来るだろ。
技術が足りなくてできないなら、決着してからシギル消費する様にすれば良いのに。
不正の温床になるだろうが 決着してからシギル消費する様にすれば良いのに。→不正の温床になるだろうが
ノリツッコミワロタ
上手くいかなきゃ中断すりゃいいんだからそりゃ不正の温床になるわなw なんか知らんがいつのまにかギルマスになってた
なんでや!! >>432
気に入らない結果が出た時は強制終了すれば無限にやり直しできるやん >>434
ギルマスがログインしなくなって削除されて繰り上げされたんでしょ? イカサマ過ぎてやる気なくす
サ終しろやクソ運営って気分 今回のゴッドアリーナヤバイな
対白熊は15ターンの激戦だったわ 今回のゴッドアリーナヤバイな
対白熊は15ターンの激戦だったわ 今回のゴッドアリーナそもそも地力が違いすぎるし
熊側は虎ゴリラ兎プリンス雷オヤジでレジェばっかなのに蜘蛛側はダルクとアレクだけで他はカスとか
場にダルク複数キープしつつゴリラとか虎をアレクで封じて泥仕合に持ち込まないと勝てん 一番糞なのがゴリラ
アレク温存してコイツを速攻沈黙できないようならやり直した方がいい、
火力ないからどんなにアレクでHP増やしても最終的に負けるから時間の無駄
終盤なら沈黙させれなくとも敵WL5ダメずつ削ってワンチャンあるかくらい ああ、HP増やすのはダルクね
アテナアフロアレクダルクこの辺いつも名前間違うわw ソードマスターの存在が嫌がらせすぎる
敵側だとブロックついてる岩があるからバーンとして使ってくるのに
味方側だと何の役にも立たん ソードマスターの存在が嫌がらせすぎる
敵側だとブロックついてる岩があるからバーンとして使ってくるのに
味方側だと何の役にも立たん 今回どっちもほぼ初見で行けたけどそんなに難しかったか?
もちろん運もあるんだろうけどなんとかなるレベルじゃない?
GOODはとにかくダルクを活かすこととレジェ虎にアレク充てて黙らしつつユニット展開急いでたらゴリ押しでいけた。
ゴリラは放置しつつ毒かなんかでダメージ与えて即死で処分
プリンス出して来たらアレクでうまー
COVID-19はレジェ虎出しつつとにかくダルクを先に処分すること優先
アレクがHP100超えようと素が弱いのでガン無視放置
ウサギとかサーバントは全く使わなかったわ
電気爺さんは意外と大事 ×プリンス出して来たらアレクでうまー
〇プリンス出して来たらダルクでうまー
いかん、俺もつられて間違えた・・・ >>446
まぁ確かに割といつも通りだな。
ただクマ側は何も考えなくても勝てるけど蜘蛛はダルクを死なさずゴリラとか虎を抑え込む工夫がいるってのが少しむずいかもな。 結局は必要な時にアレクを2ターンも3ターンも引けないと詰む奴だな 初手で手札にアレクとダルクがいないなら素直にやり直しでいい ダルクを中列に置くのがポイント
粘りつつ2体場に出して泥仕合に持ち込み、
サドンデスとフレイミーヘリーのスキルでWLダメージを取って削り勝て
ダルクが1体でも出せていれば、
敵プリンスの目の前に置いたソードマスターはほぼ死なないので狙ってみよう レア氷の女王は意外と使えるぞ
初手で一番上の段の最奥にセットしたら同じ段に虎置かれても氷で封殺できる 今回のキーマンはアローアイフやね
ランスロットをダルクでHP上げつつアローアイフで火力上げてればトカゲ対策にはなる
毒はダルクがうまく機能すれば無視出来る
エオナがちょっと面倒くさい
ミナは要らない子
魔人の方はアナクとトカゲ王子で時間稼ぎつつエオナで壁兼範囲攻撃でチクチクやればいけるけどくっそ時間かかったわ
アローアイフとダルクの処分は最優先にすればいけるはず まーたレギオンアテナアンジェって一体何考えてんだよ
組み合わせまで全く同じとかやる気ないとしか思えん ミイが弱体化したか
んなことじゃなくてAI超絶有利のランダムを何とかしろよ
we are for equality and balanceとかどの口が言ってんだよw ミィがゴミになってるじゃん
AIのインチキが問題なのにミィ弱体化してどうすんだよ
数負けしたら大人しく降参しろってか
ご要望お待ちしておりますって要望送った所で全く改善しないから要望出す気も起きなくなったわ マックスHPの半分てことは、敵が最良ランダムで使っても盤面の主力カードのHPを2倍以内の枠に入れてれば主力のロスは完封できる訳か。
でもこっちが使っても確殺できなくなるから相当使いどころが相当変わるな。 ミイ初期にWishショップで引いてずっと使ってたけど
カードが揃ってきて速攻デッキ(速攻で勝つか負けるかする)に切り替えてデッキから外してたからまあいいか…
長らくお世話になりました 倒した時に現れる壁キャラの飛行が無くなるとかだと嬉しい PitのFallen Kaylinはどうすりゃええの?これ
時間かけてごり押し一択? 私たちは平等とバランスを求めているので、ディバインアリーナ「女性対男性」をやめました。
糞どうでもいい修正?だな それこそよく話題になるマリータニの奴だろ
あんなん削除して構わん 今後は男が突っ込まれる側のイラストも増えるのだろうか >>467
普通にイベントで女を性奴隷にしたりする描写出しまくってるゲームがそこ改善したからってなんなんだって話だよな。
ヤク中が禁煙しました位の事だろ 強い女が男を逆レイプしてる絵もあればバランス取れていいのに そんなんあってもどうせ赤BBAか鉄拳みたいなタイプのだろ?
いらんわ。 敵で出てきたときのミィがマイルドになってクッソ楽になったわw ミィの超絶弱体化で久しぶり課金ボーナスの魅力もガタ落ちだな 悪いのはミィのスキルじゃなくてAIのランダムチートなのになw 実際自分で使う場合ミイはギャンブル性高くて
必ずしも使い勝手がいいとは言えんかったしな
それでいて相手のミイは何度もこちらを更地にしやがって 敵AIのミィ更地が嫌になって辞めた人ってそれなりにいそう ランダムはどう調整してもチート扱いされるから弱体化させたんじゃないかな 適正なランダムだったらチート扱いされるわけないだろw
イカサマ直す気ないからミィを弱体化してごまかしたんだろ イベントまーたこの組み合わせかよ・・・って思ってたが売れるんだな
3〜4万以上払ってるチムメンが複数人いるわ
アンジェリア筆頭としたオーダーパーティーは確かに強いんだけどオーダー縛りだとすぐ飽きるんだよな 攻撃のレギオン、バランスのアテナ、防御のアンジェリカどこをとってもスキがない おっ、カオス限定ガチャ来てるな。初めて見た気がするんだが・・・ ミィ、HP1が敵場にいるとノーダメのこともあるのか
ちょっと弱すぎだな >>488>>491
乙。
素晴らしい出来だな。
よく見るとロボ子とストライクの目とか細々色々変えてんだな。
ってかパンツあった方がエロい まあ、スルーしてやれやもうツラ出せなくなっちゃうだろ? お前らがリアクションしてやらないからだぞ?
頑張って描いたのにスルーされっから自演して他の人のリアクションを誘おうとしたんだろ 俺は好きだし嬉しいんだが、>>488も見えんからちゃんと張ってくれ
毎回見てるし応援してたけどさ、流石に自演はいかんよ・・・・ 元絵がひどくなけりゃ伸びしろもあんまないわけだしなぁ
だからってババテラスみたいな絵が多いわけでもないし。
まぁリアクションしてないけど見させてもらってるし
たまに貼ってくれるくらい賑やかでいいんじゃねーの テヘじゃねーぞ!この自演野郎!
しかし可愛いから許す。今後とも変態道に励みたまえ(●´ω`●)
ただこのゲーム元がアレだからおかずになんねーんだよなぁ
初級者の俺はアフロちゃん以外使ったことねえや 今やってるイベのアテナのチャプタークリア絵は中々の実用性 今のロード絵のババテラスも上戸彩っぽくてかつ乳もエロい >>498
アマテラスより酷い絵なんざいくらでもあるように見えるのは俺だけか? 酷すぎる絵は手の加えようもないんじゃね
アテナとかいい加減イベ絵に準拠してほしいもんだ はなこは結局ホロの凍結が無くなって敵出現?で攻撃UPになったん? >>509
顔は確かに変わったけど、良くなったかはどうなんだ? イベント以外の3キャラ合計1000枚くらいリクエストだして1回も寄付してこない日本人フレはさすがにきっていいですかね?
集めてるキャラだったらわからんでもないがそいつのリクとは違うキャラなんだが 日本人フレっていってもおしゃべりしてるって訳じゃないなら誰でも変わらんでしょ
出すも送るも自由だし>>512の希望条件に合わなかったってことで切っちゃっていいんじゃね?
ちなみに俺の希望条件は毎日接続してコイン送ってくれる相手で1週間ログイン無しだったら切ってる リクエスト分誰が出したかなんていちいち気にしてないけどな。
フレの人数に対してリクエストできる枚数が圧倒的に少ないんだから別に12時間以内に最大数に届けば毎日コインさえ送ってくれてりゃ問題無いと思うぞ? 37人もフレいて
誰が寄付してないとかわかるのか
コインくれてりゃいいじゃん 始めたばかりでフレンド少ないときはあてにするだろな 送ってくれたかどうかいちいちチェックしてるのってガチで引くわ
あんなもん送ってくれりゃラッキー、デイリーでも消化してるのかな?くらいで思ってればええやん
俺のデイリーやウイークリーのクエにでた時は相手見ないで余裕があるカードだけ送りまくってるし、貰う時も誰がくれたかなんてどうでもいいわ 誰がカード送ったかとか見れるんだっけ?意識したことねーや
気になるってことはまだフレ少ない時期なんだろーけど、あんまコイン送ってくれなけりゃ切るくらいで、あとはテキトーでいいと思うよ イベント経由しないと手に入らないキャラをリクエストしてたとかありそう そんなのいたか?ってかリクエストは手持ちの中からしか出来ないだろ 俺も毎日フレンドコイン送ってくれればいいやぐらいでやってるな
リクエストしたらMAXまで集まるから誰が送ってくれてるかなんてチェックしてない チェックしないのか?
リクエスト来たら、なにもくれない奴にも送ってやるのか?
それとも貰うだけオンリーか?
コインは毎日だがリクエストは一切参加しないフレンドがいるが潔いと思う >>522
しないつってるじゃん
くれるやつにだけやりたいって考えならそれでフレンド入れ替えてればいいよ
そんなんいちいち気にしないって人もお前さんが考えてるよりずっと多いってこった 気にしない人が多いのは知ってるよ
くれるくれないでフレの入れ替えなんてしが、くれないやつにはあげない、ただそれだけ
1週間もログインしなけりゃもちろん切る そんなくだらない事で潔いとか笑うなw
そんな事いちいち気にしてんのは性格細かい初心者だけだぞ
そのうち全く自分のレベルが上がらなくなるから、ジャニーキー全然足りなくなってむしろカードリクエストバンバン出してくれるだけでも有難くなる
その頃にはレアの損得なんぞどうでもよくなってるだろうよ >>522
しないな。
見たってその瞬間しか覚えてないし、わざわざメモって統計なんて絶対取らない。
別に他から貰えればどこから貰っても同じで別に損してないのに随分ケツ穴の小さいこと言うんだな?
そんなんわざわざ自分でエゴサして凹むようなもんだからやめときな? >>526
だよな
レア程度腐るほど手に入るからどうでもよくなるよな
クエ消化にもなるし、価値が無くなったレアがXP(と金貨)に化けるんだから十分だよな
つかレア返されてもたいしてメリット無いし たしかに俺は性格の細かい2年目の初心者だわ
配った枚数は5万ぽっちでケツのアナも小さいが
ゴールドはすぐカンストするしジャーニーキーにも困らない
損得というより気分の問題なんだよなー
まあ俺が変なやつだってことは十分わかったよ、すまんかったな 気にすんなって
世界は広いから性格の細かい奴でも合う友達はきっとどこかにいるはずさ
新しい友達は1年以上やってて配った枚数が5万ぽっちも達してない奴は弾けばいいし
小さいケツの穴はアダムの兄貴に掘ってもらえば拡がるだろうし
君だけの最強の友達を集めれば気分の問題も解決さ! そういう捨て台詞言っちゃうからー・・・
まぁ楽しみ方はそれぞれでいいかもしれんけどさぁ >>529
気分の問題なら気分がいいようにプレイすりゃええんやで
raidなくなって直接的なpvpがもうないんだからどうプレイしようが誰にも大して迷惑かからんし
カード送る送らない気にしてる人少ないんだから自分が気になるんならさっさと切って気分よくプレイするのがえーよ >>534
あー…
あったなぁpvp
まぁターフウォーで大迷惑かけるプレイは多分ないから… >>520
リクエストは手持ちのからしか出来ないけど
相手がそれを持ってるとは限らないだろって話
なんらかの理由でイベントを飛ばしたら以降手に入るかどうかは運だからな ターフウォーでも迷惑あるけどね
うちはリーダーがチャットもマーキングもちゃんとするけど、最近入って来た日本人が全く守らないんだよな
同盟も頻繁に組むから見ててヒヤヒヤする
別に英文チャット読めなくともマーキングは見たらすぐ分かるだろうに
俺は指示は受けない、好きにやりたいってんならそういうチームに行って欲しいわ
因みに最低troops10万以上だから防御知らないとかルールわかってないって事は流石に無いと思うんだが 何度言っても聞かないなら追い出せばいいんじゃないか? リボーンきたーおもたら
また遠距離カオスじゃねーか 「お兄ちゃん止めて!
そこはおしっこをする所よ!舐めたら汚いわ!」
泣き噦る妹を尻目に俺は便器を舐め続けた… マジで汚いんだってこのクソゲー
タワーであとマリーの一撃で勝てるって時に味方4〜5人もいたのにアイスクラッドでピンポイントでマリーだけ4ターン連続で凍結とかおかしいだろ
ミィナーフよりインチキランダムどうにかしろや イカサマなんてつまらなくなるだけなのになんで設定してるんだろうな。
それがなきゃもっと面白いのに 本当それな
現実で露骨なイカサマ目の前で見せられて悔しい、もっと金払おうなんて馬鹿はいない
二度とやらねえ、二度と金払わねえってなるだけ >>489
乳増量より減量に需要はある
何度言ったらわかるのか でも巨乳ばっかじゃちょっとねぇ。
美しい微乳のキャラがいても良いと思う。 >>545
出来るか分からんけどやってみる。
なんせやろうとすら思った事ないからなぁ… 過疎スレの中の更に一部の貧乳勢の為にわざわざ労力割く必要なくないか? そんなん言ったらそもそも過疎スレで労力かけて画像上げる必要が(ry 仮想通貨を平日持ってたら仕事に身は入らない寝不足になるで散々になりそうやしな
https://i.imgur.com/nG0GjKK.gif ただでさえ糞なPITを同じ条件でマイティと比較してる外人いるけど
こっちはtroopsに対して更にHP増し増しの敵ボスの能力ダメージも増し増しなのな
イベントも向こうの方が断然うまかったり、シーズンサモンも向こうは初回10連無料、こっちは1回無料()
エロを盾に好き放題やってんだな〜ww エロはエロだけで価値があるって事じゃないか?
ババテラスやら赤BBAとかババア祭りで何言ってんだ感はあるが そうなんだよな
じゃマイティやるかって言われると別にやらんし、
例え抜けなくともエロは重要、だけどやっぱ足元見られてんだな〜って思ってな
唯一言えることはもう二度と課金する気はないということだけだな いや普通に高過ぎだし、課金なんてせんよ。
他のゲームの基準なら10分の1位で丁度じゃないのか? ナーフしてすぐにハナコイベントってセンスねーな、運営。って思うのは俺だけか? それよか前回のアテナ達といい
もっと来てないカオスレジェのイベントあるだろって思うわ
組み合わせ変えるだけでも違うのにな、バインドの関係上そうもいかないのかね みんなのアイドル吸血の女王レッドウーマン!
希少な免疫持ち鉄壁のチェノモア!
変わった能力で嫁が可愛いオグロック!
なんて組み合わせでやったら絶対課金見込めねえもん
アカシャ辺りは売り出してきそうなんだけどな 結局花子のナーフって何?
普段使ってないと何が変わったのかよくわからなかった ホロ召喚の条件が敵カオス以外を倒す、から敵カオスと建物以外を倒すになったくらいじゃね 基本性能は変わってないからぶっちゃけそこまで大勢に影響があるわけじゃない
ホロ召喚時の凍結は残ってるし、ホロは飛行属性持ちで壊れまではいかないが十分強い お、おう・・・・
レッドウーマンはハズレじゃないのか・・・ フレディいらないわ〜
陣営統一推奨系は結局使わなくなる
って言ったらボナでフレディ引くんだよな、いつものパターンだわ ナーフされたくせに敵ミィは相変わらずこっちを焦土化してくるな
状況的にこっちが残一体になるときを狙って最良ランダムで出してんだろうけど
結局プレイヤーだけ損して終わったわけだ そうか?明らかに減衰したしそもそも出してくるやつ自体激減した気がするけどな。
プレイヤーが損してるって事はデッキから外す奴も多くなる訳だしな。
代わりに明らかにアカシャが増えたな 確かに遭遇率は減った気がするが出たときは的確にこっちを壊滅させるのは相変わらずだな
結局イカサマランダムは変わらないから当然っちゃ当然 未だ助手入れてる奴も謎
良いレジェ持ってないのか?って思うし、イカサマCPUに悪用されるだけなんだよな
去年サンタ来てないから最後のイベント1年半近く前だし引退した垢とかなのかね? リーグ15ってマジなんなの?イカレてんの?
リーグ3でおすすめマイト10000でリーグ11でおすすめマイト4500だってのに
なんでリーグ15のおすすめマイトが7500なんだよ
リーグ6でも7000だぞ?なんでリーグ6よりもリーグ15のほうががきついんだよ
TROOPS二倍三倍当たり前ってDTやってんじゃねえんだぞ!
リーグ15でLV13越えのレジェ出してきてんじゃねえよ糞が!
ブースト掛けまくってもリーグ15から全然抜け出せないからちょっと愚痴らせてもらったわ
これ絶対バグかなんかだろ ミィは出ても全然怖くなくなったな
アカシャもかつてのミィ程連発はされないし大分楽になった アカシャはカオスとダメージ受けてない奴にはキルスキルが効かないし
キルスキルで殺られてもHPレジェペットのWLHP回復が発動しないから
ミィより全然有情 >>582
全然怖くないのはさすがに運いいだけじゃね
最大ダメで崩壊させてくるのもペット虎で全快されるのも変わらない以上敵が使うと厄介なまま 気にしてなかったけどレギオンのネーさんブサかったんだな 悪魔の助手が使えるのは単騎で高レベルの敵が出てる場合ぐらいかな
エピックなのでレベル上げると単純に火力が高いし入れてても不思議ではない
もっと使いやすいレジェがあるだろってのは同意だけどな でもなんかリーグ1とかでもカンスト近くにしたコモンとかレアを何枚か入れてるデッキとはマッチングするけどな。
バンパイヤとか半魚人、ナーガ、エルフ辺り。
意外とノームとかは使う人は居ない印象。 >>574だがやっぱボーナスフレディだったぜ!
まじうんちすぎて辞めたくなるな やっぱ偏るんだな
ウチは前回も今回もフレディなしで終わりそうだぜ
アペプと組ませて盤面フレディで埋めるデッキ好きなのに 以前のミィは場に出るときだけ厄介だったがある意味出てしまえばそれで終わりだった
アカシャは出てからも地味にうざい
しかも最近やたらアカシャ見るわー 遠距離ユニットに地味にダメージ与えてくるし、シカトしてると変に育ってたりするしな タワーやる度にものすげぇストレスで俺の寿命に悪いんじゃねーのこれ?と最近思うようになった
12時間が長すぎなんだわ、24時間待って格上2連戦とかすげぇ頭にくるぜ
タワーの辛い場面でミィ引いてももうゴミすぎて使い物にならないんだよ
結局インチキAIどうにかしないでプレイヤーだけが不利を被るっていうな >>594
自分は結構前からオートバトルで放置してるよ
前は楽しめてたけど最近はどうせ格上ばっかりだからはいはいって感じで流してる
せっかくのゲームだしストレスためたら損ですぜ
自分で考えるから楽しいってのもあるからたまーにオート外して挑戦するけどやっぱり負けるんだよねw >>595
なるほど確かに言う通りだわ、俺も今度からそうするありがと! ホント勿体ねーよな
pitもDTもデッキ以外のカード使って楽しめるモードのはずなのに調整がアホすぎてつまらなくなってるという
運営調整しなおさねーかな
しねーか。 たまにこっちが負けを覚悟してる場面で何故か逆に向こうが降参してくるのは例のPvPを演出する為なんかな?
それとも単に俺がアホで状況読めてないだけか? >>598
AIの計算ミスとランダム性の結果じゃね?
ランダム性排して確実に勝てる一手を打ってくるAIだったら慣れてる人はともかく初心者は詰まらんだろ
だから打つ手にもある程度のランダム性も入れて難易度調整しておくんだがそのプログラムが訳の分からない斜め上計算してるか、プレイヤーの戦績視てちょっと勝たせておこうとかやってるんじゃね? まだわからんという局面で投了されたことも1、2回はあるけど
負けそうな局面での経験はないな ゴリアテとネクロのコンボはたいして強くなかった。
次はエルマリアチとポイズンフロスでも試して見るか AIがやると異常に強いけど自分がやると大したことない戦法ってのが多いよな
向こうはインチキブースト込みだもんな 出したゴリアテが即1撃で潰される、サイレントかまされるとかで成立しないこと多かった
先にフラップやアペプ出したりしてみたけど結局安定せずに終わったわ
あまりにも潰され過ぎてシャモの後ろに置いたりとか本末転倒なことまで試したけどだめだった すぐ飽きるけど強いじゃん?
ゴリアテのレベルなんぼ?まさかwishで取ったとかじゃないだろな?
そもそもゴリアテは超高レベルでもない限り前列に出すもんじゃないぞ カオスメインじゃないからあんまり集まってないんで今LV11
2回目のリボーンはイベント待ち タコのエピックを入れたカオスだらけのデッキたまに使うと楽しい
安定しないからメインでは使えないが マリアッチとフロスは花魁で組むとターン終了時にスキルのバンパイアがサボテン倒してくれるから上手く行けば楽しい なんか面白いデッキを挙げる流れになってるなw
アペプはネイダ助手ミィみたいな出オチ系とかフレディボルザートみたいなリボーンつくとなんか増える系と合わせて盤面を訳わからなくさせると楽しい
ボルザートはブレアと組ませて増殖するのも楽しい 今個人的にお気に入りのコンボはフロストクイーンとレアのサンダーの組み合わせ
フロストの下にサンダー置けば凍らせて1になった敵をターンエンドで処理してくれる
欠点はサンダーが2つの的にしか当たらないから障害物や敵が多かったりで的が3つ以上あるとランダムになるとこかな
でも2つ以内の的だと確殺できるからジャスティアにも意外と強かったりする
ローズのターン開始時の全体ダメでもいいんだけどジャスティアに回復されて倒しきれなかったりするし、ミョルニルも
確殺出来ない時があるから今はサンダー使ってるよ 実は1番相性が良いのは普段クソの役にも立たない建造物の木だったりする >>611
フロストと?
全体攻撃の木ならともかくランダム1体の木とかどこ当たるかわかんないし
木がフロストと同列か上の位置にいるとフロストがHP1にする前にダメが飛んでいくから倒せないしであんまり役に立たないよ ターン終了時だから1にするタイミングと一緒だし最初からあるから先手の時は100%落とすよ。 >>613
いやいや実際にやればわかるけどターンエンド時の処理にも順番があるから並び順によってはHP1にする前にダメージが入るから倒せない
それとランダムでダメージ落とす木は障害物にも落ちるから建造物ある場合はHP1にした敵に落ちない場合もある 処理の順番はあるよ
フロストの下にサンダー置いた場合、ターンエンドでHP1にした後にサンダーのダメージが入る
サンダーの下にフロスト置いた場合、ターンエンドでサンダーのダメージが入った後にHP1になる
この流れは木も同じなので生成位置によっては役に立たない時がある 処理の順番は
321
654
987
121110
なので6フロストの場合、
891112にサンダー置けばHP1になった後にダメ入る、235はダメ入ってHP1になる フロスト使ってる時にダメージの木があると割と敵落としてくれるもんな
全体微ダメの木の時はフロストを木より上にして確殺する
フロスト使用時に木があるとバトルが楽になる >>618
サンダー ≧ ダメージ木 > ミョルニル
だろ
ダメージ木の最大のメリットは最初からあるので一手助かるだけ
生成位置がランダムだから場合によっては使えないし場に必ずあるわけでもない
ランダムダメの木ならHP1にした敵に当たるかどうかは運になる
そんな何から何まで運なものが最上位なわけがない ≧にしたのは全体ダメの木があった場合のことを考えて
全体ダメの木が無ければ確実に > に落ちる そこまで木ディスらんでもえーじゃん
あれば役に立つってだけだし
そんな序列よりなんか面白デッキ案だそーぜ エピック以下の組み合わせだと結構把握してないヤツとかありそうだよな。
実際よく分からん能力の奴も居るしな。
アホな俺は毒素を理解するまでしばらく掛かったわ。 エピック以下だと名前挙げられても分かんねー奴ばっかだわ レジェ、エピック、レアでスキルが全然違うユニット多いからなぁ
レジェ1択のデッキだけじゃないレアリティの違う組み合わせで面白いシナジーがあるから楽しいんだよな
運営がゴミだけど クソほど役に立たないスキルの上に応用も何もない単発スキルの奴多過ぎだけどな。 >>574
>>590
だけどボナ2もフレディだったぜ〜ポカーンってなっちまったわ
バイバイクソゲー! 折角面白編成の話してんだからこの機会に育ったフレディ使って別デッキ作って遊んでみたらええやんけ。 >>627
え?
コシェイの方がいいじゃん
交換してくれよ
フレディはカオスPTでしか使えないのがいらない最大の原因 >>629
俺もフレディ欲しいから裏山
いっつも欲しいカード以外が当たるのよね
いわゆる物欲センサーなのか フレディたくさん当たったけど期待外れだった629のためにフレディおもしろ編成挙げてみようぜ
アペプと合わせてフレディ増殖は上で挙がってるけど、ペット虎とか恐竜と合わせるのも強そう >>630
枚数欲しいから重なってほしい、って時には見事持ってないのが狙って出たりな
俺はいっつもこのパターンなんで引く前からいやな予感したらほぼ的中する
赤BBAの時といいなんなんだろうなw まぁ皆のおかげで和んだわ、ありがとう
アぺプでフレディ増殖は笑うわ、ただリボーンかける対象が多いとなかなか成功しないよな
カオス後衛で高レベルレジェがろくなのいないので今後のイベントに期待するか・・・ >>634
アカシャと併せるとフレディかアカシャのどっちかにリボーンつけれるチャンス多くなるからなかなか良いよ
前はミィが良かったけど確殺できなくなっちゃったからね
そのうちええカード揃っておもしろフレディ編成あみだしたらおせーてくれ >>633
だなー
ハナコフレ狙いでボーナス箱4回引いたけどビック箱もナスも卵とこしぇいだったわ・・・
コシェイ1000もいらんつーの そうねー。
こちらも花子新規でレベル8になったけとフレディ14でコシェイ16なんだよな。
新規だから当たりっちゃ当たりとも言えなくはないのかね? 別に有用な会話であふれてるスレでもないんだし好きなように使ったらいいんじゃね?と俺は思う 何が気に触るのか知らんけど、ガチスルーガチスルー言ってる奴も毎回同じ奴だからなw 言い方悪かったわ。
悪いってんじゃなくてよう頑張るなってだけの話
でも顔文字はムカつく あからさまな自演して速攻バレつつテヘペロで済ませた強メンタルだしな
たまに股間にクるのが出来上がってるし好きにすればいいと思うよ
ただ顔文字はやっぱりムカつくw 尻えーよな
個人的にはアテナをAFしてるイベ絵が好み >>648
そうそう、上から5番目のミィのひっでえツラどうにかして下さいお願いしますw
上から3番目は良いんだけどな〜 しっかし尻は最高だな
連投スマンが上から2番目のポニテの女は誰の女なんだ?
この画像持ってないからわからん この画像、いつのイベントのやつ??
ミィちゃん騎乗位のやつしか見たことない ポニテ女はゾンビ?とかだったかな?
同じイベントでも赤BBAとかみたく変わってるからなー。
劇画調ミイは以前に整形失敗した記憶があるんであんまり期待しないでくれればやれる範囲でなんとか イベント明日からあるのかな?
告知もないから事前レア募集もできないな
イベント進行暫く足止めくらいそうだ… >>652
なるほどゾンビかサンクス
気が向いたらでいいよw
>>653
本当告知適当で嫌になるな
多分20時〜22時までには発表になると思うけど
仕事できないってよりやる気がないようにし見えん
チーム内で次イベの噂は流れてるけど本当かどうかはわからん >>654
ホントやる気が無いように感じてしまうね
国によってその辺の感覚が違うのかな
>>655
事前にわかってたのかすごいな…
今久しぶりに公式Discord覗いたら21時過ぎに告知あったわ
つーかゲーム内でも告知してくれないと WLのレベルアップってデイリーのレベルアップにカウントされるんだな
ちょっとワロタw 今は無いけどWLもアテナに倒されるとアーチャー出てきてたしな >>659
今でも出るぞ。出ない時もあるけど
レギオンのとどめの一撃で攻撃力があがるし それはモンスターがWLになってる時でしょ?
アダムとかの時は出ないよ なぁカオス近接リボーンしちまっていいかね
遠距離はこの間何回か来たけど、近接来る気がしないんだよな リボーンイベントって
例えばレジェンドレベル6までに必要な90枚のうち14%の12.6枚固定で帰ってくるって認識でおk?
たとえレベル8だろうと10だろうと、そのレベル時点で帰ってくる枚数+12.6枚って事でいいのかな? そーゆーこと
何回目のリボーンするかで戻ってくる枚数の増加が決まる
そん時のレベルとか手持ち枚数は無関係 >>665
なるほどわかりやすくありがとう!
wikiみてもしや・・・と思って聞いてみたけど今までず〜っと勘違いしてたわ汗 レベルキャップ解放したくてリーグ2に上げるか迷ってるんだけど、リーグ2になるとイベントの難易度上がるって聞いた
イベントの難易度の上がり幅がわかるサイトってある? ありがとう。
チャプター2のエピック800枚が無課金にはキツいが、いつもpvpはオートにしてるから、毎回リーグ調整するのも面倒だし上げることにするわ。 上手いことpitとかの報酬の時期が当たってbutt passのエピ箱取って置いてれば普通に行けるはず 今は2週目に丁度毎回タワー来るから楽だな
その為にもraidは二度と復活しなくていい
俺はやっぱレアリボーン4回が一番厳しいな
一回は16リボーンしなきゃならんのが無理、
無理やりしたところでその後のエピ進化がきっつい >>663
リクエストした者だがサンキュー!いいね、保存したわ 開幕ヨリクで500オーバーダメージ一発KOはいくら何でもおかしいやろ
どんなマッチングしてんねん >>675
いくらなんでも勝つ可能性のないマッチングはおやめ頂きたいと思う。 それは同意だがやっぱもっとずっぽり奥まで入ってないとな 一回やったけど太過ぎて絵として不自然になって適当な落とし所を探るとこうなるの。
個人的に拡張とかが好きじゃないのもあるかもしれないけど マダムロトリックスのエロ画像下さい
コイツの身体エロすぎだろ
このゲームやってネイダといい角女属性に目覚めたわw >>681
いや別に加工とかせんでもあれはもう既に完成されてると思ってるw
その角女画像持ってるけど誰の女だっけ??
割と最近も来た気がするが思い出せない
寝そべった尻がいいよな >>683
ええええ!
これネイダだったのか!?
立ち絵と違い過ぎてずっ〜〜〜〜と気づかなかったわサンクスw アペプの昔のイベント絵も日本のアニメ寄りの顔で立ち絵と全然違ったなぁ >>686
んじゃ顔だけこれの一段階前の顔と合成できる??
別に舌は出さなくていいんだよな
あとアナル書くorアナルにぶっこんでくれると嬉しいw
ってか、何のスレだここは、みんなスレ汚しすまんな! スレ汚しって別に元より綺麗なスレでもないし、スレ文でもcunt worsのスレとしか言ってないから間違ってもないんじゃないか? ウマ娘より1000倍健全
乳袋揺らしてエロくないエロくないなんてよく言えるな さっきナス箱から初めて5000卵出てきたけど絶望感ハンパねーな
今回木が欲しくてイベ頑張ったけど、ナス箱はレジェ確定分だけ回すほうが精神衛生上よさそう >>690
ありがとう!わざわざ本当にすまない、世話になる!
>>691
それは絶望だ・・・
ボーナスで欲しいレジェ以外でもすげぇがっかりなのに、卵なんて出た日にゃ俺なら引退ものだわ >>692
その5000でエピ木が大量に来たから良しとした
でもこれでレアエピがカス枚数とか卵とかなら発狂引退憤死コースだぜ
ナス箱は開けるのに随分コストかかるんだから露骨なハズレ仕込むのはやめてほしいわ >>691
あるある
ナス箱4回目で卵出た時は悶絶するわ
2回目と3回目はレジェ確定だけど4回目以降はゴミも混ざるんだよな・・・ レジェのアマゾン女が600枚当たったがそれ以外がカス過ぎて反応に困るわ
俺のイベントは終わった 2回目とか3回目じゃなくて各章最初のボナ箱がレジェ確定ってだけだよ
>>696
サンキュー!
加工なしにこの一枚絵ってどこから持ってきてるの?
携帯サイズにぴったりで色々欲しいんだけど、普通のキャラ画面だとHPやら勢力マークが邪魔でさ ゲームからブッこ抜いたデータをまとめて保存してるだけですよ。
バイナリ開いて見れる位じゃどうにもなりませんけどね。 流石にデータぶっこ抜きしてドヤるのはどうかと思うけどな
個人で楽しむにしても良くは思われないだろう 訊かれたので答えただけでドヤるつもりはありませんでしたが、不快でしたらすみませんでした。 別に気にしなくていい
ゲームの画像データぶっこ抜きなんて20年以上前からある話しなんで今更 すまんが教えてくれまいか
>>666-668にもあったが今もリーグ4から3に上げてもイベントの難易度は変わらない?
踏ん切り付かなくて勝って次の試合降伏を繰り返してるんだけど4→3でイベントの難易度変わらないなぁ上げてもいいかなと思ってるんだけど・・・ >>705
https://cwars.miraheze.org/wiki/Event_Path
こっち見ればわかるけど、3までは変わらんよ
シーズンサモンさ500とか高すぎて回す奴なんて存在しないだろ
いつぞやみたいにせめて一回300にしてくれよ >>706
ありがと
これで心置きなく3にすすめるよ 次イベアルマジロ1000枚くらい当たんねーかな〜
弱体ミィちゃんはもういいっす泣 お陰さんで課金特典が牛最強になっちゃってそこもリーグ上げると損になってるしね >>706
今まで1回しかMAP3行ったことないけどダイヤ10000使えとかミストレス30回回せとか鬼だな 無課金でやっててたまにいけるようになったけど
まずミストレス30回でくじけるし
次のレジェンド800-1000枚は課金しないと絶対無理だな 無課金で毎回3までは行ってるけど、2章のことなら進化すりゃ一瞬
レア3種全部予めある程度持ってないとなるとちょっとキツイか マジか。
でもその後のビッグチェスト10回とか期間の後半に間に合う気がしない。 無課金だと詰まる(時間がかかる)箇所は
cap1
・レアイベントカードを300集める(進化出来るカードだと一瞬)
cap2
・スパークを10000使う
・イベントショップでボーナスチェストを開く
・エピックイベントカードを集める(進化出来るカードだと一瞬)
・イベントショップでビッグチェストを開く
cap3
・ミストレス30回(ここで諦めろ)
かな
レアイベントカードは事前にリクエストしておいてすぐには受け取らず置いておく。
受け取った後即リクエストできるようにクールタイムを調整しておく。
1回目のビッグチェストを開けた後はスパークは使わず貯めておく
とかでやっていけばいい >>715
クールタイムの調整以外は全部やってるな。
プレイ時間が限られてるから兎に角スパーク貯めるのに時間が掛かってボーナス1回回す頃にはも1日2日しか残ってないな。 ボーナスチェストは開けるまでの回数が増えたからしんどいよなぁ
ミストレス無料枠はすぐに引かずに3回引くときの一番最初で使うようにすればダイヤの節約になるからそうしてる
あとはレアやエピックを〇枚集めろってやつはpitやDTも利用すれば楽に終わる時もある ヒーローのレベルが1の場合、チェストからのドロップ率が高くなるらしいから、新規のイベントカードはできるだけレベルアップしないという技もあるらしい PITのメンタルシールド付与のfallen kaylinがマジで糞
コイツいる週はあーもういいやってなるレベルの糞
一回だけゴリアテ引けて楽だったがそうそう引けないしな >>721
実質的にカード大量配布だからやりたくないんだろうけどな。
いっそ最初から無ければ躊躇いなくリボーン出来んのに半端にあると思うといつまでもリボーン出来なくてな。 今回のイベント絵の痩せた森公美子みたいな女で誰が抜くんだコレ? マイティ31日のアプデで以後すさまじいレジェバラまき仕様になるみたいだな
そんでこっちはそのままで変更なしなんだろ?知ってるw
って思ったら外人達もBuffは実装しないか9割カット、Nerfsは間違いなく実装とか同じこと言っててワロタww 俺はまたマイティはサ終するからばら撒くのかと思ったよ >>728
流石に本家マイティがサ終したらこっちも終わるだろうよ
糞アプデから引退者多すぎた、単独でやってけるほどもう課金者いないだろう >>729
ジャグシー
>>730
新規キャラが出なくなったからそろそろ終わりだろうな
マイティの売り上げやばいほど減ってるみたいだぞ >>731
ジャグシーって>>724のヤツだっけか? てことはブレアたん来るやんけ!
それにしてもジャスティアゴースタギアのセット来ねーよな
絶対出し惜しみしてるだろ そうだそうだ!
エリックもオグロックも全然来ないぞ!!
絶対出し惜しみしてるだろ!!! マジレスすると赤BBAとかの運営激推し以外は精々2回位ずつしか来てないから一回しか来てないやつも珍しくないから出し渋るも何もないよな。
寧ろ強キャラはガンガン出した方が課金が見込めるはずだから新キャラ出せないなら意味不なBBA推しなんかしてる場合じゃないよな。 いや回数どうこうじゃなくて順番で言ってるんだろ
去年の2月に来た組み合わせをわざわざ飛ばして5〜6月にやったのを先にやってたらそりゃ出し惜しみしてんじゃねーの?って思うわな
サンタなんてクリスマスしか来ねーのにわざわざ去年サンタ抜くとか意味わからんし そう言う事か。
まあ、明確に公式でスケジュール組んでローテーションしてる訳じゃないし、新キャラ出て組み合わせ変えられた時に外されたヤツとか建物系とか全く出される気配もない奴らよりいつかやりそうなだけマシな連中かと思う。 サンタも建物系もさ、別にいらないんだけど、何気にソウルバインド対象めっちゃ多くて困るんだよな
wishで取ってもエピックなきゃ進化もできないからレベル6指定だとなかなか面倒くさい ソウルバインドなー
上がり方に格差あるけど1でもなんでも生き残るかどうかで雲泥の差だから地味に大事だよな。
全体的に上げようと思ったらダストは足りんしいつまでもリボーン出来なくなるけど 建物系はレジェンドよりエピック以下の方がリボーンが大幅にバフされたお陰で高レベルになると特にテスラのレアとか面白い性能してるからイベント来てほしいな。 マイティアプデでこっちも今日のメンテでワンチャン・・・と思ったがやはり音沙汰なしだったな
またこっちは10月頃か?それまでのこクソゲー持つんかいな また日本人の廃人が居なくなったのか・・・
人がどんどん減っていくねぇ なんかMPがゲーム内容詐称し始めててワロタ
プレイストアのMPのスクショが全く別物だし
青い人間が赤い敵を倒して塔を積むゲームなんて全然関係ないだろーがw
もう終わりなんかねぇ 詐称した内容の方がつまんなそうなのはどう言う事なんだ? 2回目のローディングが6%で止まったままだったり、進んでもゲーム中いきなり切断されたり
サーバー不安定過ぎね? これクロームでバックグラウンドで動作する方法とかある??
もう全部オートにして表でつべとか見たいんだが・・・ occlusionいじればええんちゃう?
反映されないとか不具合もあるみたいだけど
詳しくはぐぐれ >>749
反映されてないのかわからんがこれじゃ無理だったんだよな〜
誰かできたよって人いる?
木箱の方が卵効率いいのはわかってるけど、7スロで毎回木箱ばっかとか糞面倒くさいんだよな
木箱とかもう削除してくんねぇかな >>750
削除とかじゃなくてちゃんと箱のレア度に応じた中身にしてほしいわ
レジェ箱のクソハズレっぷりとか意味わかんねぇ
あの希少さと開け時間ならレジェ30枚卵500個くらいないと割に合わん >>751
まぁ中身どうこうじゃなくて何回も戦闘させられるのが面倒って話なんだがな
それがMPアプデで金箱クールタイム36時間→12時間、リーグ5でレジェ12枚→259枚になるんだぞw
こっちはもともと4枚(笑)だから80枚くらいにはなるのか
ってどうせそんな事このケチケチ運営がするわきゃないんだろうな >>752
まじか
金箱250枚とか昔のピット以上の実入りじゃねーか
でもそれくらいじゃなきゃ当たり感ねーもんなぁ 今回も絶対ミィいらねぇって思ったら案の定ボーナスミィだし
毎回毎回このパターンで流石にもういいわ、もう引く前からわかってるもんな 狙って引けるならもう逆張りでそいつを育てたらよかろうもん ナーフされてもゴミとまでは言えないしな
ゴミと言われても仕方の無い結果ちょいちょい出すけど いや充分ゴミでしょ
ランダム要素で強いのはインチキCPUだけ
ミィ自身のHPの半分ダメージ確定、とかの方がまだマシまである >>758
敵がネクロとか出してたらこっちのミィはノーダメで終わりだしな。
敵は当然のようにこっちを1ユニだけ残して更地化するし相対的には前よりひどいまである ミィが使えなくなった分前よりデッキに個性が出てきたのはいいことだ
前はほんとミィで逆転がパターン化してたもんな >>763
ミイなんて最近そう見かけないし出てきても大した被害出ることないけどな。
>>762
マジかw >>764
お前運いいな
うちは出てきたら大概壊滅してるぞ
出てこなくはなったが出たらナーフ前と変わらん被害 >>765
それは流石に俺の運が良いと言うよりそちらの運が悪過ぎなだけじゃないの? 結局イカサマが変わってないんだからどんな盤面でもマックスダメ出してくるのは前と同じ
被害が大きいのはHP差が大きいデッキにしてるからかもな。 広告ブロック機能が動作に影響しているため無効にしてください。
一部セキュリティソフトでは広告除外機能によってこのページが表示されます。
一時的に無効にしていただくか、free.uploader.xzy.pw のドメインを例外に追加していただくことで解消されます。
5月の書き込み見た時はこんなん出なかったのに・・・6月から仕様かわったのかな? だってこのゲーム、透明なウインドウでバナーめちゃくちゃ開いてるみたいだしな。
だから繋ぎっぱなしで長時間置けば置くほど動作が重くなっていくんじゃないのか?
そうやってチマチマ広告収入不正に稼いでんじゃね? せめてレベル1から2に上がる5枚じゃねーのかと思う。 今となってはwishの3か月縛りもまるで無意味だよなぁ
そもそも3か月後にそいつは居るのか??ってレベル 今回全然暇なくてボーナス引くのに丸々一回分石割ってしまったわ。
833個でも損じゃない…はず 終わるくらいなら大胆に成長の仕様とか変えちゃえばいいのにな。
現状じゃレジェンドのレベル21のリポーンなんて機能、億単位課金しないと使う事ないだろ。
そこまで行けばオグロックですら使えるぞ 金箱で4枚は糞、rewordのカードがゴミ、wishのカードロックいらん ボーナスでミィ出てすっかり萎えた者だけど、あれから気を取り直してボナ2までめちゃくちゃ頑張った!
そして回したら・・・やっぱミィだったwwww
どんだけ俺を引退させたいんだよ! それならそれなりにレベル上がったろうし使ったらええやん。
ナーフ前が異常なだけで別に現状でもグリフォンだのアナクだの飛行しか取り柄のないカスに比べたらそこまで弱くないし 飛行には飛行という利点があるが
ミィの利点はもはやないも同然だからなあ
長いこと使ってきてレベルも高いけどもうスタメン落ちですわ そうなんだよ、スタメンに入れるかどうかって話になると他の高レベル入れるわで終わっちまうんだよな
もうちょい攻守のバランスが良ければまだいいけど、素の攻撃力が低すぎるし
って思った直後に思いついて今試してみたが、ネクロのゾンビ召喚でもミィ攻撃力モリモリ上がるんだな
ん〜やっぱネタの域を出ないw ナーフ前なら、ミィ、アペプ、ネクロのトライアングルで楽しくやってたのに。 そろそろこっちのイベントもどうにかして欲しいわ
まず10日間が長すぎる
1週間単位にしてマップと箱改善してくれ ジャーニーテコ入れな
あとは、スーパーレジェンドの導入や
ペットはジェム購入制に スーパーレジェンド()
そんなゴミ来たら速攻辞めるわ
発想が中学生レベル ジャーニーは見直しというか更に上のレベル作って欲しいよな
育てられるユニットのバリエーションも増やしてさ サービス終了が見えてきてるんだから今更そんな大改造はしないでしょ どうしてもブスが治らない何かがおかしい。
微調整
https://f.easyuploader.app/20210609141625_4f347a47.jpeg
また時間を置いて主観が消えて客観的に見れる様になってから調整するかも 乳デカくしたら体型エッロ!
マ◯コもう少しどうにかしてくれたら良いのに ちょっと加工してもっとエロくするみたいな感じだけでいいと思うけどね
キャラに愛着あるし顔なんてそもそも変えなくていい
ババテラスは別に変えてもいいけどw >>801
そうするとすぐにネタが尽きるからね。
アングラー娘も顎を削ってる。 流石にあのネイダは変えた後の方が絶対良いだろ。鼻は変だけど やっぱ、鼻か…
下向いてフランス人鼻になってるのと、ビビり過ぎて影が薄くなってるんだよなぁ… カオス来ない来ないって言われたからって連チャンで遠距離カオスばっかり連打して、そんなに引退して欲しいんかね? 今日休みだからガッツリやろう、と思ったら紫箱ほぼ連続で4個でてきて本気でムカついたわ
クッソ邪魔な上に、撤去費用が一個100石以上とか頭おかしすぎるだろ 普通なら希少価値高いはずの紫箱とか金箱がハズレ枠なのはマジで改善してほしいな
卵とか枚数を改善するとか開封時間を減らすとかしないとただのゴミ箱 腹立ったテンションで4つ全部石使って撤去したが普段から節約してるだけに今では後悔してる・・・
そして5個目がでたっていうね、もう嫌になったわw >>812
したよ、ありがとう
イベント時は常に時短ボーナスは使ってる、それでも即開封だと一個100石はかかるっていう・・・
逆に木箱だけ連続で25回出たことあるわ、めんどくせー言いながら30分おきにやってた
今更だけどこのゲーム偏りすごくねーか? しかも大体悪い方にしか偏らないと言う・・
たまにはイベントでレジェンド引きまくっちゃって困るよ〜ぐらい言ってみたい・・
もう、またレッドウーマンかよ!とかは言いたくないんじゃ! >>810
個人的にはスマホ版でやったら箱1つづつしか開けれない仕様を止めてほしいわ ギルドメイトとかにメッセージを送る時、日本語は使えないのかな?メモ帳とかに書いてペーストとかも出来ないの。何とかならないかな?お願い教えてエロい人! >>816
スマホ版の一箱ずつはマジで意味わかんねーよな
課金して枠増やしたら開けられませんとか抜かすんだもん
詐欺もいいとこ
>>817
前はできたけど今はアルファベット以外受け付けなくなってたと思う >>818やっぱりそうなのね。有り難う(#>o<#) >>817
PCでやると出来ない。スマホ版だと入力可能。
なので長文とか重要な内容はスマホでやればいい PCからは右クリック貼り付け や Ctrl + V とかも無効
ただソフトウェアキーボードやタッチパッドキーボードは試してない
多分無理だろうけど なんかイベントの度に枚数多いレジェばかり当たって弱小レジェは一枚たりと当たらなくてエピもカス当たりだけっていう、
弱小カード絶対育てさせないパワーが働いてる気がするんだが俺だけかねぇ
ただの偏りと言えばそれまでなんだろうけどさぁ 自己だが確か新規レジェ実装時にそいつが出る確率は低く設定されてたよな
新規レジェいなくてもそういう偏りが設定されてるのかねぇ 俺もずっと怪しいと思ってるけど、そもそも出る確率が低すぎて分からん
今年入って毎回ボナ2まで21箱引いてんのに出たレジェ2回だけとか糞すぎるからな
紫確定は引いてざっと計算しても1%切ってるとか終わってる
しかもその内片方はレッドウーマンっていうw 確率が平準化されるのは何万回とやっての事だからね。
確率に独自でなんかの法則を見出すのはギャンブルドランカーの症状。
冷静に考えると運営的に出る種類までリスク冒してまで確率弄る意味無いよ。 >>827
意味無いなら新規レジェ低確率に設定する運営は何考えてるんだろーな。 >>829
新規の確率を下げるのと、既存のキャラとじゃ全然違う話だよ。
既存キャラは誰がどれだけあるかは個人毎に違うからどれを使ってるかによって需要はマチマチだし、新規のキャラは目新しさで需要が高いからイベントでの課金の呼び水になるから低くするんでしょ。
もし仮に個人個人で微妙に確率調整してるとしたら普通は枚数が多いキャラを出にくくするんでないの?
取り敢えず普段の箱でやってる枚数での確率変動はイベントでは存在しないそうだけど 海外の運営
CPUが糞みたいなイカサマを平気でやる
格上ばっかの糞マッチング
これで不信感を持つなって言う方がおかしいけどな
つーかこんなんソシャゲじゃよくある話題だし
いちいちマジレスして正論マンした所で実際のところ運営以外誰もわからんで終わり >>828
四角い中華風の帽子を被せて欲しいものだ 誰?と思って調べたら、あー…
おじさんは本職の絵描きじゃないんで…
ゼロから描ける画力があればチマチマ加工なんかしてないっスよ。
まあ、やれるだけやってみます。
アップしなければ爆死したと思って下さい。 ゴッドアリーナの攻略をお願いします。
もう何回やったか・・・虎とゴリラがうざいだけでなく雷が常に降ってきてもうね、もういや 書き込んでから1回目でアレクの引きが絶妙に良くて勝てました。お騒がせしてすみませんでした。
結局は引きの良さでした。 因みにレジェンダリーの虎1回も出なかった。こりゃあ運ですね このゲームの戦闘って対戦レベルみたいなのがあって毎回変わるから
何度か戦ってるとわざと勝たせてくれるときが必ずくる >>838
プリンスやウサギを生かしておいてダルクの体力アップで耐久戦をするという仕掛けみたい
花を増やして壁を作る
猿はアレクサンドラで黙らせる(ダルクと花が十分働けばちょっとは耐えられる)
後は雷爺を即倒すか黙らせられれば勝てる ポイズンフロスのエピのことだろ
どっちかっつうと花より草っぽいけど
まぁわかる略し方してほしいよな >>842なるほど
>>843そうですよね。ありがとうございます。
分かっちゃいるけど中々そうさせてくれなくて無理だと思っちゃうんですよね
タワーもピットもあれでしょ・・せめてゴッドアリーナくらいサクッといかせて欲しい >>848
お、緑のハチマキ付けるとファリスっぽい 似てると言われれば似てるのか?
ってか鉢巻きなんてしてたか?と思って調べたらおっさんが思い浮かべてたのヴァリスやったわw
そもそも世代が違った…()
FFなんてIIIまでしかやった事ないわ。
トナカイと並んで屈指のブサメンのアポロを原型そのままにキモさを低減させてついでに女も微加工した
https://f.easyuploader.app/20210617204145_474b7242.jpeg DT押してたのに体力260vs2から逆転されたぞ
急にこちらの天敵ばかり出現して都合のいいランダムが起こって体力回復までしやがった
無料だから笑えるけどほんと糞インチキゲームだわw ちなみにリーグは7ね
もっと上行ったらもっとすごいんだろなインチキ >>851
リーグ7で体力260もあんの?
リーグ3にいる俺よりも多いやんw
ダイヤイベント以外でLVアップさせてないだけだからだけどなw LVアップさせてないだけだからだけどなwドヤァ!
キモすぎわろたwww
>>852
DTはリーグとか関係ないぞ、troops基準だ 端から見てるとお前さんの方がキモいです
笑えないほどキモいです まーとりあえずブレアのきょぬーでも見て落ち着こーぜ。
実際レベル上げする時はジェムもらえるときとかクエスト絡みのときだけって人結構いると思うよ。 >>852
いまリーグ1にいるけど、リーグ上がったからってイカサマ頻度上がった気はしないかな。
最初からイカサマばっかだったし。 笑う要素あったかな?
まあ笑いの感性なんて人それぞれだから854の感性が人と違ってても非難はしないで上げてほしい リーグ7で体力260もあんの?
リーグ3にいる俺よりも多いやんw
ダイヤイベント以外でLVアップさせてないだけだからだけどなw
普通にキメーだろ
端から見てると?第三者だけど?
この超過疎スレで自演バレバレなんだよカス 俺も傍からみてるけどさ
ダイヤイベント以外でLVアップさせてないだけだからだけどなw 端から見てると自演の方がキモいです
ダイヤイベント以外でLVアップさせてないだけだからだけどなw 実際このスレって俺含めても5人くらいしかいないよな
画像マンですら自演するってバレたしな >>862
あれはむしろギャグ枠だろww
までも実際見てるのそんくらいだろーな。 俺にブレアたんが1000枚来る!
次回は俺にアペプが1000枚来る!
言うと現実になります! なんだかおじさんの話をしてる…(-.-;)y-~~~
まあ、おじさんが発掘するまで1年近く停滞してたスレだったので自演がわく程賑わってきたとも言える
https://f.easyuploader.app/20210619074740_57635162.jpeg えっ何、次のイベ内容知ってんの?
どこでわかるのそれ?? >>866
うちのチームの噂だね
真偽は知らん、けどまず外れた事はないな
違ったらスマンね、ノリでつい書いちまった >>859
ドヤってるとこ悪いけどそれってお前の想像だよね?
膨らませるのは妄想じゃなく股間にしとけ そしたら実際蓋を開けたらチェノモア、オグロック、レッドウーマンのハズレしかないイベントだったりな。
口に出すと実現するんだっけか? マジでスマンな俺の妄想、じゃないけど所詮噂だから本気にせんでくれ
最近むしろチェノほしいけどな
あいつ意外とカオスバインド多いんだよ
俺はグラマリーパ、ロトリックスに来て欲しいんだけど、デスはもう違うグループに入っちまったから、こうなると残された奴はなかなか来ないんだよな >>872
いや、discordでもアペプしゃもヨリクとか言ってるの見かけたし、ありそうな気がする
とりあえずリクエストは出しといて損はないかな >>872
うちの廃課金印サイダーもシャモって言ってるから間違いないんじゃね 前からこういう情報が流れると、何が気に入らないのか知らんけど、難癖つけて絡んでくる奴が毎回現れるからな
いちゃもんつけるだけつけていざ公開されたらダンマリ
そんなんだから誰も情報をスレに書かなくなった >>87
いつものノリでイベント開催はランダムだからいつか来ますよ!って言われて終わりだよ ここ2回くらいイベキャラ予告当たってるから助かってるよ。
次回も当たってるといいな。
その次も予想出たら教えてちょ 今回のイベントはブレア祭りだったな。レアからエピからボーナスまで全部ブレア関連でスパークすら引かなかったわ。
ボーナス以外レジェは無かったけどw >>879
ウチもブレアがじゃぶじゃぶだったわ
代わりにジャクシーがレアエピ含めてちょっとしか来なかった
もうちょっとこう、偏らなくしてほしいもんだな。 俺は比類なき者育ててるから欲しかったのにまさかのゼロとは予想外だったわ。
リボーン21終わってのレベル22だから確率が低くくなってるのかも分からんけどそれがあるからイベントのモチベ上がってただけに落差でめっちゃやる気失せた いいなぁ〜ブレア大量に欲しかったぜ〜
これで5期連続でボーナス以外レジェなし泣 おれもブレア来なかった・・・前にミーは沢山きたけど・・・ ラパンがスタメンなのに来たのはアフロとブレア・・・ 顔いじるようになってからお前の画像に興味がなくなったどころかむしろ邪魔とさえ感じる様になった
顔いじると単なる素人の同人にしか見えんのだわ 何様も糞もいつもスレの流れぶった斬って公共の掲示板に貼りまくってんだから文句を言おうが自由だろ
それとも望んでもいないのに感謝でもしろと?
いい加減個人サイトとかそっちでやれば?
どうせまた自演擁護が始まるんだろうけど 別に感謝せんでもえーだろけどそんなにカリカリすんなや
ところでミストレスがいつの間に10召喚ごと確定1レジェの表記になってるけど、最近十連回した人おる?
前は2レジェ表記だったし実際そうだったけど ただの文句でしかないなら書き込むのは自由じゃねーだろと思うけど、取り敢えず大人なんだから自分が気に入らないってだけでお前呼ばわりで文句はナシだわ >>891
文句を言うのは自由なのでこちらも言わせてもらうけど
お前のほうが迷惑だわ
流れがあるほど活発な板でもないしな 流れがなきゃ毎日オナニー垂れ流していいんか?
実際イベントやカードの話してる時も全く空気読まずに貼りまくってスレが止まるとかしょっちゅうだろ
そんで俺が迷惑?どの辺が?
改変絵師を馬鹿にするな、文句つけるな?か?そっちのが意味わからんわw
もうお前は自演するカスってバレてるから何言っても無駄、自演擁護おつかれさま
んで静まった頃何食わぬ顔でまた出てくるんだろ?
いつもの手口じゃん 誰も画像マンなんぞ庇ってねーだろ。
ただお前の方が万倍うるせーよって言ってるだけだろ。
流れて困る情報があるわけでもナシ、埋まれば建てれば良いだけの話を空気悪くしてまでそんなブチ切れる必要あんのかよ? 自演認定して切れ散らかしたいだけだからほっとこうぜ シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします >>896
なるほどな〜
じゃ君は俺が気に入らない、うるせーから排除したい
俺は顔改変した同人レベルの糞画像を空気読まず張る奴を排除したい
言ってることは同レベルだと思うけどな
いい加減他でやれよって言っても意地でもここでやるなら俺は今後も叩き続けるけどな、そんだけ
>>897
レスバもできねぇ横から口挟むだけのゴミは喋んなよ 何にせよ顔改変はやりすぎたな
俺の好きなキャラをブスだなんだ言って顔変えられたら俺でもイラッとするわ >>899
そうね。
俺とアンタは全然ゲームと関係ない話ばっかしてるけど画像マンは関連すること書いてるだけナンボかここに書き込む道理があるわな。
あんまり執着して叩いてると今日日訴えられんぞ >>904
マジか
何が来るかとかの噂は聞いてる? 身元明かしてる個人ならともかく、匿名が匿名を訴えるとか草w >>906
つまらねー事書き込んで流れ止めてんじゃねーよ スレが止まるとか言って画像批判してたの忘れてら
やっぱ相手しちゃだめな系でしたわ ちょっと突っ込んだだけで画像批判した奴認定されるのかww
怖いスレだわww いいケツ
このゲームの運営はネーミングセンスだけは買うわww 草一杯のレスでwebが匿名だとか思い込んでる時点で情弱の池沼に決まってんだろ 今回のアリーナのWL、どっちも使ってて面白いな
普通に実装しないかな 実装されても高くて買えず、相手にばっか使われる未来が見える 別に今回のアリーナのじゃなくても、そもそもWLの選択肢少ないんだよな
もう少し種類あってもいいと思う 先々週あたりにはじめた無課金初心者(リーグ20)です。
今回のイベントのチャプター1の真ん中あたりの「イベント3種のソウル300集める」
が全く達成できそうにないのですが、課金なしでなんとかなるものなんでしょうか。
ジェムでミストレス回したところでこの3種が引けるとは限らないし。 とりあえず毎日最初のイベントボス3体倒してカードのリクエストもしておけば
無課金でもそのうちクリアできるよ
召喚で出ることもあるけどミストレスをやる程の価値はない
やるならジェム使わない方の召喚で十分 >>918
始めたばかりだと多分フレンドもいないし難しい
無理せずできるとこまでやるだけ
イベントは毎週やってるからあせらなくていい >>918
運が良ければタワーとかピットとかジャーニーのショップで売ってる >>918
始めたばかりだと難しいね
ランクが上がってくるとイベント敵を倒した時にもらえるカード枚数が増えて楽になる
コモンから進化させられるキャラならカードが溜まってくると一瞬になる
気休めだけどイベント対象のレアをリボーンさせてレベル1にしておくと召喚や宝箱での出現率が多少上がる
こことかで情報を得て水曜くらいから早めにイベント対象キャラをリクエストしておくのも重要 課金するならFIGHT(ハラスメントホール)の宝箱を増やすとイベント進行が楽になるけど
今となっては課金するほどのゲームかと言うと… きのこうさぎあなんた
何を言ってるのかわからねーと思うが >>919-923
ある程度ランクが上がっていないとイベント達成も難しいのですね。
一応、アドバイス通り毎日3匹倒しつつショップに並ぶのを待ってみます。
ありがとうございます。 pitのタイロン微妙に弱体されてるな
前のは出現したこっちに出血だったのに攻撃時出血を与えるに代わってる
まぁそれこまで行けないと関係ない状態だが >>924
情報サンクス
いまのうちからリクエストしておくわ
こういう情報どこから出回るのかねえ 昨晩新規でゲームを始めてみたら挟み将棋とかみたいで楽しかったな。
いつからだろうな、戦略とか工夫とか関係無く理不尽な確率(ジャ◯ティア、◯ィ、フ◯スト)やら力ならぬ暴力(ヨ◯ク、ア◯ンタ)とかばっかと戦う様になったのはよ? >>926
イベントが始まりそうなときは青箱は確保しておくこと
最初の「レアカードを〇枚集める」はジェム使わない召喚やノーマルからの進化もあり
BUTT PASSの青箱は枚数が多いのでイベントの時以外は絶対に開けないこと
ここでイベントユニット引くとイベントユニット集めが一発で終わるので
アリーナやpitなんかの青箱も利用すること もう少しでスレ終わるし、スレ頭のテンプレにイベントのコツを1から順にまとめた奴作ってスレ文にそれのアンカー貼るようにすれば双方簡単で良いかもな。 フレンドがメダル取りに行ってるな
取れんるんか・・・ あるっちゃあるけど足りないとこも多いし、順序建ててないから分かりにくいしチャプター2以降は丸放置だから、下準備から順にやると良いかなと思っただけよ。
暇になった画像マンでもやっとくれ まーた自演か?画像マン(笑)
どーせしかたねーな〜(笑)とかいいつつ現れるんだろ自演カスがよwww ぶっちゃけ画像マンも信者もアンチも全員出てって欲しいわ
もともと大した歓迎されてもないしどっちも邪魔だわ ほんそれ
どっちも自分は悪くないつもりなのがホント性質悪いわ。
マジで友達少ないだろうな 画像貼られなくなって寂しいとか書いてるなら分かるけど関係ない話すんのにわざわざ画像マン名乗って来るわけないと思うんだけどな。コイツこれからずっと自分が思い込むたびに鼻息荒くして書き込むって事かよ。軽く狂気じみてんな。 雰囲気クソ悪いわ〜カント自体終わりそうだし次スレいらねーんじゃね >>940
ほんそれ
ヌルい空気が台無しだわ
流れはトロいけど割と参考になる情報があったから重宝してたのにな つーか直近の関係ないレスもどーせ荒らしのカスとかも知らないツラして書き込んでんだろ?
気持ち悪くてもうムリだわ。
次マジでいらねーわ。 いもしない画像マンを自演認定で作り出して叩くとか相当ヤバい
こんなヤバイのそこまでいないだろうから個人的には次くらいは建ててみて同じのが湧いてきたらその次はナシくらいでいいと思う 1回目の投稿で言い合っていて笑う
嫌なレスがあったらNGにすればいいだろ >>944
建てたら普通に当たり前ヅラして来るでしょ。
次はって1000レス以上先でいつの話って感じだろ。
つーか最早アンタのレスすらキチガイが取り繕おうと自演してんのかと邪推する域だわ 一部のあたおかが喚いたくらいでスレ建ても止めろとかそれこそあたおか みんな分かってるでしょ。あらしはスルーだよ。
かまってちゃんに餌を与えない。
あらしを叩く奴もあらし。
分かってるでしょ。
華麗にスルー^^ >>949
あたおか=頭のおかしいやつ(ら)
マイナーだがもともとあった言葉。最近江頭が自分のチャンネル登録者をあたおかと読んでることから使うやつらも少しづつ増えてる サンキュー。
エッチな事なら詳しいけどニッチな事は分からなんだ イベント攻略をちゃちゃっとまとめてみた
準備編
水曜日19時のイベント発表後イベント対象をリクエストしてストックしておく
ハラスメントホールのスロットをレア宝箱を開けられる状態で埋めておく
水曜日以降開始のゴッドアリーナは未クリア状態にしておく
デイリークエスト、ウイークリークエストの宝箱は開けずにとっておく
Butt Passのレア/エピック宝箱は開けずにとっておく
イベントレアを一つはレベル7(L24〜L15)/10(L14〜L3)/12(L2〜GM)(以上にしておく(2-6対策)
イベントレアを1回以上リボーンしておく(もしくはイベント開始後にリボーン出来る状態にしておく。2-10対策)
イベントエピックを1回以上リボーンしておく(もしくはイベント開始後にリボーン出来る状態にしておく。3-2対策)
※フレンドポイント、協力コイン、古代のコイン、銅のコイン、石は適宜貯めておく
イベントを有利に進めるためのおすすめギルドボーナス
タイムループ->宝箱を早く開けてスパークを稼ぐ(1Week推奨)
自己完成->進化コストを下げて1-10や2-12の効率を上げる
マスターエンチャント->ブーストコストを減少させ1-9、2-3、2-14でのソウルダストを節約
それぞれ1Week:協力2100、1Day:協力490 続き
イベント攻略編(簡略版)
1-5 ハラスメントホールか乱闘で5回勝利する->乱闘で5勝
1-6 いずれかの宝箱をX回開ける->デイリー、ウイークリークエスト、FUCK BUDEIESでクリア
1-8 いずれかのレアをX枚集める->Butt Passのレア宝箱でクリア
1-10 イベントレアを300枚集める->
貯めておいたリクエストを取得
コモンがある場合はコモンを進化させる
ジャーニーショップ等で購入
貯めておいた宝箱を取得
イベントレアのレベルをリボーンさせる等して低くしてFUCK BUDEIES等での出現率を上げる
1-12 レア宝箱をX回開ける->貯めておいた宝箱を取得 or FUCK BUDEIES 10連でクリア
2-4 10000スパークを消費する->ハラスメントホールで宝箱をひたすら開けてスパークを集める
2-6 いずれかのイベントレアレベルXまで上げる※
2-7 召還か宝箱でいずれかのエピックをX枚集める->Butt Pass、シーズン宝箱、ダークタワー、Pitのエピック宝箱でクリア
2-9 イベントショップでボーナス宝箱を1回開ける->ハラスメントホールで宝箱をひたすら開けてスパークを集める
2-10 イベントレアをX回リボーンさせる※
2-12 イベントエピックをX枚集める->レアを進化させてクリア
2-13 いずれかのレジェンドをX回リボーンさせる※
2-14 イベントエピックをX回ブーストする->
2回ブーストさせブーストが切れてから再度2回ブーストする
2回ブースト後リボーンさせて再度2回ブーストする
2-15 イベントショップで6回ビック宝箱を開ける->ハラスメントホールで宝箱をひたすら開けてスパークを集める
3-2 イベントエピックをX回リボーンさせる※
3-3 ミストレスかゴッドネスを30回引く
※ ステップ到達時点で規定数をクリアしてればよい(例: 2-6はイベントレアのレベルが7/10/12に達していればクリアとなる) 続き
FAQ
Q. リーグは低い方が有利か?
A. リーグが低い方がクリア条件が簡単ですが、高リーグの方がやスパークを多く貰えるため必ずしもリーグが低い方が有利とはいえません
Q. 1-10のクリアに時間がかかるが課金せず時間短縮するう方法はないのか?
A. 確実な方法はない。時間短縮する可能性を上げる方法がいくつかあります
事前にリクエストで集めておく
ジャーニーショップ等で購入する
イベントレアのレベルをリボーンさせる等して低くしてFUCK BUDEIES等での出現率を上げる
コモンがある場合はコモンを進化させる
リーグを上げて貰える枚数を増やす
Q. ジェムはどのよな時に使った方がいいのか?
A. 3-3までであれば2-2クリアのみに使うのがベストです。ちなみにジェム1=スパーク3です。時間の都合でジェムを使う場合は、スパークが120以上稼げる時にジャーニーキーを購入するといった使い方をするのがベターです
Q. 2-6、2-10、3-2の対策はないのか?
A. 常日頃からレベルを上げてください
Q. 石を極力使わずイベントボーナス宝箱を2回開けるにはハラスメントホールの宝箱はどれくらい開ける必要があるのか
A. イベント宝箱でスパークを引く回数にもよりますが、確実に引くには1日50回ぐらいは必要 FAQ追加
Q. イベントレア/エピックを持ってない
A. 次回頑張りましょう
Q. 2-14でブースト後リボーンさせる意味は?
A. リボーンさせるとブーストカウントがリセットされる仕様なのでソウルダストが節約できる おつかれ。
慣例で言うとQ&Aは軽くお寒いシニカルなジョークを交えるみたいだが誰かやります? おーやるやん
ちょっと補足で
1-5 ハラスメントホールか乱闘で5回勝利する->乱闘で5勝、またはフレンド枠から超格下や弟子を選んで戦うと楽
1-8 いずれかのレアをX枚集める->なんでもいいからコモンの進化で集める。貯めたレア箱は使わない
2-7 召還か宝箱でいずれかのエピックをX枚集める->Butt Pass、シーズン宝箱、ダークタワー、Pitのエピック宝箱でクリア(1-8とちがって進化は使えない、ジャーニー勝利報酬のエピックもノーカン)
あと細かいけど2-6とかの対策はレベル上げじゃなくてカード集めの間違いだよな?無駄にレベル上げてtroopあげるのは罠だし 2-2 出来るだけ石を割りたくない場合はミストレスの無料枠を使うと少しだけお特
どのみち2-4クリアに時間がかかるので無理に急がず宝箱漁りつつ時間を潰せばよい。 >>958
一応先に進めるとイベントジャーニーの効率が地味に違うから余程少しの期間でないなら一概にベストとは言えないと思う。 イベントチェストからスパーク連発で速攻で抜けれる可能性もあるしな おつ
無課金時のイベ箱4やイベ箱6開けって皆我慢してから一気に開けてる?
それとも毎日ちょっとずつ開けてる?
ゴミ引いた日のもう今日は投げだしたい感が最近やばくてな
でも3〜4日もひたすら卵集めるだけなのも苦行で我慢できないって言う >>960
2-2で足踏みするのと2-4で足踏みするのとでジャーニーの効率は変わらないよ。
俺が言いたかったのは2-2までは進めていいけど少し待てば無料枠のタイミング
が合わせられるなら少し待って合わせれば良いって事かな。
無課金層ならどの道イベントチェストでスパーク引かない限りは2-4で足踏みするんだし
それなら2-2で足踏みしても大差はないって事かな。 >>963
スパーク引いてさっさと終わる可能性があるから貯まり次第引いてるわ。
あ、俺はボーナス以外で出るものに期待はしてない。 >>965
なるほど〜俺もそれくらいスパッと割り切りたいわ
なんだかんだいって心のどこかでは期待してしまって毎度結果にうんざりする クラッシュ直前に敵が追い込みかけてきたんでブースト連打して時間切れで押せなくなるまでやってたんだ
その時は勝ってたんだがクラッシュ開始した後も敵の数値増えてて結局追い抜かれたんだけどなんぞこれ
ラグにしちゃ酷いぞこの仕様は
やる気無くすわー おつ
>>952
ハラスメントホールのスロットをレア宝箱を開けられる状態で埋めておくってやつ
前はそれやってたけど
今は一番安い召喚の仕様が変わってゴールドじゃなくてフレンドコインでの召喚になってから
レア宝箱はだぶついてるフレンドコインでの召喚でいくらでも手に入るようになったので
溜めておくのはレアよりも上位の宝箱であるほど良いと思う
でイベントが始まったらすぐ開けちゃう
(レアX回に使うのではなくて単にスパーク集めのために使う) 考え方の違いだねそれは
普通に進んでればスパーク不足が起こるのは2-4なのでそこを早くクリアするためには有効かもしれないけど
その前の1-10で時間を取られる人も多いんだよね
で、1-10クリアするのとしないのとでイベントジャーニーの効率なんかも結構変わってくるから
個人的には1-10を早く抜けるためにレア箱もしくはビッグレア箱の確保に努めた方が良い気がする レア以上っていっても出現率9%のビックレアでそろえるぐらいでしょ
出現率約1%のエピックなら週4個出したことは何回もあるけど労力の割にはスパークがビックレアと変わらない
レジェンドなら100だけど出現率0.3%だし無理じゃね イベント直前にスロット全部を金箱で埋めてイベント初日を潰す呪いにかかればいい 次スレあんならさっさと埋めるか。
ところで次イベの情報しってるひとってどうやって手に入れてるんだ? 上の方にギルメンの噂とかの書き込みあったけど、公式ディスカードとかは情報流れたりしないんかね。
正直、公式ディスカードのどこ見たら役に立つかわからんし。 ギルメン情報ですが次のイベキャラは
アイスバーグ、ストームレイジ、ヨルムンガンド
だって。上の予想と違うね。 うちのギルドも>>974と同じだぞ
上の予想はいくらなんでも出るの早すぎだし只のガセでしょ 上の予想だとアナンタいるからナーガが溜まってたらリクエストする必要はない
アイスバーグ、ストームレイジ、ヨルムンガンドのどれかをリクエストしとけばいいか やっぱギルメンの噂話をソースにしてるのね。
ウチのギルドみんな物静かだから噂のウの字もないw 次のイベント教えてくれるのはBrum
本人がFrosty Satisfactionっていってる >>974
まじか
アナンタの話は早すぎると思ったんだ アイスバーグとか結構使ってる人もいるけどレベル6そこそこじゃ使い道ないからあんまりイベントのモチベ上がんないな >>974
だな。
アイスベルグ明日からリクエストするか >>982
こないだスキルにテコ入って少し強くなったけど、やっぱクラッドの方が使える場面多いしな。 >>984
変わったの?知らんかった。
どこがどう変わったの? >>985
前は自分を攻撃した敵を凍らせてたけど、テコ入れ後はバーグがいる間味方近接ユニットに攻撃した敵を凍らせるようになった
あとは攻撃バフが自ライン上のユニット数依存だったのが凍結した敵ユニット数依存になった
結局攻撃されなきゃ凍らせらんないしブロックも大したことない数値だし、クラッドの方が使いやすい場面はまだまだ多い
どうせなら被攻撃時の凍結やめてターンエンド2体凍らせるくらいしてほしいもんだ >>986
そうなんだ。ありがとう。
相手に何度かしてるはずなんだけど気づかなかったわ。
使い易くはなったけどフロストのテコ入れよりはショボいかな。
ただリガルダスとかミズとかネクロとかと組み合わせると厄介そうだな。 >>987
俺もそう思ってザコ前衛召喚ユニットと組ませたけど、バステトとかデスとか雷オヤジ出されて凍結効果出せねーこと多いのよ
しゃもとかトカゲ王子みたいな硬い前衛と組ませた方が使えた印象がある >>988
凍結を目的にするよりドミナスとかフューリーとかレギオンとかを止める目的の方が良さげだね。
じゃあアペプの方が数段上だろと言われたら言う事ないが バーグさんは出てくると始末するのが面倒だけど使えるかと言われると… それこそフロストの餌食にされるか、ジャスティアとかのついでにアカシャされるか、最後まで放置されてそのまま決着が定番だしね DTであと2勝まで来て勝てなくなった
格上に瞬殺か糞ツモで同格にも敗北ばっか
もうジェム500くらい突っ込んでんだが、どうしたもんだか。
なんかクソ乱数をリセットするような方法とかないもんかね。 フレのメダル挑戦成功したみたいでうれしいわ
いくら使ったんだろう 俺もDTあと2勝のとこで止まってる
600ジェムくらい
勝たせる気がないのならDTには投資しないって運営に送ったわ
ちなみに自分300k、敵は450-550kの格上ばかり ペット買ったところで相手はもっと強くなるだけだから無駄だよな?
同じ理由でギルボも全く使わなくなった、盛ろうが盛るまいがどっちにしろ勝てんし、むしろ素のままの方が楽まである ペットはtroop上昇率以上にデッキが強化されるから、高レベルペット持って初めて敵と同じ土俵と考えた方がいいかもな 今回のDTは運が良くてジェム使わずに15勝できた
いつもなら10勝ぐらいで終わる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 166日 9時間 33分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。