【FANZA】エデンズリッターグレンツェX★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611028065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 近日中の再開まで拡がったのかw
これ来週までないんじゃね 俺らの言ってる近日中とメーカーの近日中は明らかに差が出るから難しい問題だよな
「夏発売!」と謳ったゲームが11月に発売とか普通にあるし FY「近日って言っておいてミナシゴの前日リリースでいいじゃろ」 近日はやばいなー
魔法の言葉だから平気で一ヵ月後ってのもありえる ちなみにこのゲームは去年の夏リリース予定だった
つまり むしろワイプありオープンベータとして開けて触らせれば勝手に負荷テストなっていいんじゃないのかね?
エロ見て終わりってされるかもしれないけど、そこは上手く隠せば 夏スタートになれば一周して当初の予定のスケジュールでイベント組めるのでは? まともな人はこれぐらい分かってたことだろ
一部の告知厨以外はw まあ再来週あたりまでずれ込んだらミナシゴInで終了でしょ このタイミングで日数に幅をもたせたってことは
あえてミナシゴにぶつけて正面対決するのだろう 予想は的中したがやっぱりこうなったか…気長に待つかな 来週でいいぞ
無理して再開してまたDUPEとかやらかしたらもう終わりだろ コズミックブレイクの新作が今日18時にベータ開始
暇潰しにどうや サーバー対策に不安あるのだから週末や夜間のサービス開始は間違いなく避けてくるはず 近日中って、決まった期日までに開始しなくちゃならんみたいな契約あるの?
名目上開始してメンテは実質開発中みたいな感じ? waffleやシリーズ公式サイトだと好評配信中になってて草 >>34
WAFFLEやDMMとFYの間では多分あるけど、どの程度の縛りかとかは外野は分かりっこないからなあ >サーバー負荷テストを実施中です
そんなものは最初からやっとけ馬鹿 31 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd1-jw/1)[sage] 投稿日:2021/01/19(火) 13:27:32.37 ID:i9WowMW/0 [1/5] (PC)
昨日今日で有給とったやつw
今日明日でとるべきやったぞ
遊べましたか・・・? 強行リリースした結果稼げるはずだった金の大半を逃すとか愚かであるな これを機にエロゲ会社はDMMに委託販売するの止めた方がいいんじゃね? 売上げもDMM40%WAFFLE30%FY30%って感じで儲けれるかよ >>40
てか負荷テストのための事前登録のガチャじゃなかったのかと >>39
ワッフルとの専属販売契約も絡んてるんだろう
どう言う契約か知らんが面白そうだ 負荷テストきっちりやってれば、最初の段階で今リリースしたらアカンなってわかりきってたやろ。 アサリリ起動しないから
戻ってきました
こっちは治ってすらいなかった
完 ?糸冬
---------------
?制作・著作?NHK 稼働前の段階でどの程度の負荷を見込んでいたのか知りたいね 2個であっという間に埋まったから全然想定は出来てなかったぽいね
負荷テストがどうしてもクリア出来なくて、安易にトラン外すとか同期させないとかやったらクリア出来た(ように見えた)けどづぺ起きちゃいました的な適当さだと思う ギルドやレイド、ランキングと取っ付きにくい要素マシマシな上、再開もいつかわからないって足枷がヤバい。 アサルトリリイくそつまんねえな見た目はいいけど
カードで戦うならミリオンアーサーっぽくして欲しかったわ 負荷自体は想定してたというかいざとなったら落とせばいいくらいで対策する気はなかったんじゃないの
どうせ混雑するのは初日だけだし的な
無限ガチャとか発生しちゃったのが想定外 >>30
あれ音沙汰ないからポシャってたのかと思ったわ
信者の課金だけで持たせてたものをむりやりサ終して
なんの改善もせずにリセットかけても無駄やろ かつてエデンズリッターグレンツェというゲームがあってのう
何もかもが皆懐かしい アサリリ起動しないの、単に満員で落とされているっぽい
こっちと同じやん
今入っている人もタイムアウト連発で接続不安定ってレスあるし アサリリもギルドゲーやろ?
シノアリスみたいにギルバトあったらクソだるいからスルーしたったわ 課金したヤツは全額返金通ると思うから夜逃げされる前にした方がいいぞ アサリリいろいろ話すことあるがスマホゲー板はIPに完全侵食されてるし
ブラゲー板にはないし残念
まぁ眺めてるだけでも同じ意見のやつ多数だから解決しそうではあるw >>62
いやこっちの方がガチで遊べそうだったぞ
向こうはスキルほぼコピペでゲームとしては終わってる エデン開けろ
アサリリもゴミだったしワンちゃんあるぞ 近日中かい
今週金曜日までならやるけど来週ならもう続けんぞ あのさぁ「サーバ強化の目途が完了しません」ってどういう意味?
お金が無いからサーバ買えませんってこと? 近日中が1番ダメなパターンや
知らないうちに始まって表彰台に上がれず気づいたころにはオワコン化してる 自鯖でやっているなら空いているマシンがない+調達の目処が立たない
DMM鯖および余所のレンタル鯖の場合、今から即座に利用可能な契約の目処が立たない まだやっとらんどころか今日無理なん?
そんな重症か これだけ長引くとかそもそも開始できる目途立っていたかも怪しい >>75
誰かがアリババのクラウドだって書いてたし、鯖を増やすだけならすぐにでも出来るでしょ。今時物理鯖抱えるようなブラゲ会社はレアだと思う
ただ、どこ増やすべきなのか分からんとか、増やすために先立つものが…みたいな場合はどうしようもないよねと >>78
なら即座に契約する目処が立たない=資金がないってことかもね >>78
時代はクラウドだからな
サーバーとか古いんですよ 決算前の駆け込み時期に合わせてくるゲームにろくなゲームはないって
誰かが言っていたけど、余所も含めてその通りになりそう >>79
まあ、流石にその場合はDMMが繋ぎで建て替えるとか、サービス継続性に関わるスキームはあると思うけどね。サービス提供出来なきゃユーザーに怒られるのはポータルであるDMMだし、動けば幾ばくかの金は入るんだからあっさり捨てたりはせんでしょと
ただ、何するにも「何が原因か」とかちゃんと把握できないとどうしようもないし、この手の性能問題は根が深いからね
適当に鯖性能増やして何とかなる例はさほど多くない Dupeの対策に手間取ってるのか?
次やらかしたらサ終モノだしな ところで初日プレイ出来なかったんだけどゲームやエロは期待できそうなの? エロはチュートリアルの子しか見れてないけどすげークォリティ高かったよ
しっかりハード陵辱だったし
ゲームはそこまで進めてないからわからんw エロは良さそうなのか
ゲーム性も良かったらエスカと天秤にかけるかな >>88
ワッフルのサイトいってワッフルチャンネル見てくるといいよ
序盤のエロシーン見れるよ 正直ルシフェルの中の人は喘ぎ声下手だから抜けないんだろうなと思っている 鯖古いって言ってたから98が壊れてWin2000でも探してるんやろ 1週間は寝かせる感じか
新作ラッシュでここ最近みない伝統芸やってくれたけどちょっとやりすぎだな
このまま忘れられて死にそう 運営わかってるな、一日に付き星5チケット三枚配布だぞ まさかアサルトリリィこれロストノアイケゴブの四連星の中で比較的まともに動くのがイケゴブさんだけとは
まああれも割とエラー吐くけどそれでも他よりはだいぶマシって時点で アサリは事前登録忘れちゃったから覇権にならなくていいよ 話だけ読むだけならわりと良い
バトル目的ならナシかな >>98
鯖死一歩手前みたいな感じ
しかし調査中かつ一部だけで起こってるみたいな扱いにしたいみたいだからメンテをする気配はない
なお全てがまんまガワを変えたシノアリス 普通に遊べてるけど何でだろう
割当のサーバで当たり外れあるかもね アサリは基本UIは統一感あって高級に見えるけど
ゲームシステム/戦闘システムがマジで意味分からんぞ慣れどうにかなる問題ではない
あとエッチがない
ワイにはダメだった アサルトリリィ触ってみたけどあれ系は苦手だからスルーかな戦闘に派手さがないのはちょっと後ガチャの卓球がくどいなあれ このゲームのスレで他のゲームの悪口言っても虚しいだけよ… アニメだと卓球を続けるほど玉の威力が上がるという設定なんだ、必殺技みたいなもの
何でガチャガチャ演出であれを入れてきたのか謎 そもそもアサリリが比較対象になるのがおかしいんよw 無関係でエロすらないものをここで語る理由が分からんな アサリリ語りたかったらランスレの方に行ってくれとしか
共通点が何処にもない >>85
ゲーム テイルズシリーズみたいな2Dバトルをオートで眺めるゲー
エロ 絵自体のエロ度やテキストは良いがうにょうにょアニメはしない差分静止画
非常にヤバいと思ったのは武器に属性がついてる
レア度があってさらに6属性厳選せなならん
ガチャの天井が凄まじく天駆ける アサルトリリィは新規獲得しないと死んでしまうから今がチャンスなんだうぉぉぉぉぉ
みたいな感じ つい反応してしまったよくて来週からだろうか今週中に目処立つかね戦闘面はかなり癖あるとみていいと思う後に色々調整来そうなくらいには イケゴブももうやることないしな、ランスと古巣ゲーするしかない >>113
キャラ毎に持てる武器種があって、その中で属性一致ボーナスという名の義務があって、あと同レアリティでも付与されるパッシブスキルとか補正値とかが何種類とかあったもんな…
リセ前に事前含む☆5キャラ3人いて☆5武器1個、☆4武器10個弱引いてたけど、誰も適切な装備無くて属性一致は☆3だけだったわ これの場合は技術云々より完全に鯖負荷が想定より高かったって感じなんかね
普通は余裕持って見積もるもんだが金が無いとこうなるんかね
それともマジで想定を大幅に超える大人気だったか
>>113
というかイケゴブ見て思うが武器しか出ないガチャなんて回すやつどんだけおんのか
きほんここのやるやつなんて下半身につながるガチャしか回さん気が ちなみに9月3日にはもう少しでお届けできると言っていたww
もう少し=4ヶ月半
近日中=〇ヶ月? 我々がその気になればリリースは10年後、20年後も可能だろう(AA いけゴブの駄女神が好みなら おさわりアイランド でシコっていけ >>119
そこらへんの人数は悪のためにも事前登録やってるんだし、想定超えの結果ではないんじゃないかな? 近日中の定義ないから数か月際も普通にあり得るけど
本日は無理じゃなくて難しいって感じだからさすがに来週までには来るんでね >>124
死んじゃったでしょ!
エロサッカーはエロないし 昨日も本日中は難しいって言ってるんだし単に会社として
今日はリリースしない=難しい 程度の意味で使ってるだろ 台湾人と中国人だろ
日本語わかってないんじゃないか >>128
「そうであってくれ」という願望をもうちょっとうまく隠そうな? まあN1取っても俺みたいに流暢に日本語話せる奴そうそういないからな そんな意図をこっちが汲み取り続けるのかよ、難易度たけえなww アサリリは複雑だがまぁ悪くはなかった続行
星間パイオニアは今時あれはないさすがというべきか
これはまだ始まってないなんだこれ 近日中つって1か月も2か月経ったらさすがに日本人じゃねえだろ しかしここ数ヶ月で陵辱ゲー増えたなあ
客が分散して陵辱ゲーの寿命が縮まるとかは勘弁してくれ みんな好みは分かれてるから大丈夫
ここのなんてそもそも塗りが特殊だから合わない人は無理だし 真に陵辱が流行ってるならそんな心配えらんだろ
金落とすヤツが多いジャンルだけ生き残る 超昂大戦がヌル陵辱すぎてこれしか希望が残ってねーんだ
早くヤらせてくれ メインスタッフのいないエルフの残骸かなしくて見たくないから遊んでないな >>138
久しぶりの凌辱だと思って飛びついたけどたくさんあるの?
ヌルめのも含んで言ってる? 近日中のお知らせ出てからあっという間にスレ過疎ってて草 他ゲーの話すると怒る人いるしな、もはやしゃべるネタも無い 他ゲの話しないとスレ落ちまくってリリースされる頃にはスレ建ってなさそう マジじゃん
サーバー 一二三四五六七八は終わったのか
最終ログインの個所もしっかり記録残ってるわ またリリスちゃんの穴がガバガバになるくらい突入するのか
ちょっとは遠慮して まだメンテ終わらんからDMM版のアサルトリリィやろうとしたら
ロードから進めなくてダメだった そういや本来は去年の秋リリース予定だったな・・・
時期になってもdmm来ないし別のプラットホームかなと思ったらこんな事になるとはな まだあかんのか…
あかんのに鯖選択まで行けるから一瞬いけるんかと思うやん… メンテ画像でなくスタート画面そのまま表示なのも意味わかんねーよな
オプションと鯖選択はいじれるし 原作ズリッターの半額キャンペーンやってんじゃん
まだやってないやつは買っとけよ DL SiteでエロCG集売ってるから エロだけ見たい人はそれもおすすめぞ あのー寒い中パンツ脱いで待ってるんすけど
春までには目処つきそうなん? このゲームくらいしかスカ期待できないからこれしかないんや…
原作でもあったしあるよね…? 画面下部の事前登録切り替わったみたいで、ちょっと動き見てたんだが、
これクリックで説明部分のコンポーネント切替えさせるんじゃなくて、
画面のreloadイベント発火させてね?
再描写するための通信負荷増える気すんだが ジブリールに続いてエスカも純愛厨に日和ったから凌辱色出していけばワンチャンあるぞ 精液大量に集めてクリスマスツリーつくるとかいうイベントばっかりだとは聞いた >>177
あのガチャってリーチ演出が妙に凝ってんだよな
パターンが10以上ある 陵辱ゲーが純愛に日和るのは悲しすぎるな
やっぱ需要とか規制の問題なのか 出産ガチャとかパワーワードかよw
きwもwすwぎwるww 陵辱系は規制がきついとか
規制とかなんも縛られない同人は売れまくり まだ死産ではない、早産だったのだ!
子宮に引っ込んでいったわ… ところでvPってどんな感じなんかね ぶっちゃけ参戦する機あまり内からどうでもいいけど
クエストと同じで横スクリアルタイム対戦なんかな 相手はCPUくさいけど 蟲は運営良いし、ゲームの流用多くして開発費おさえてるからだろうが
無課金で問題なく遊べるの設計なのでユーザー数の割りにで売上悪いよね >>174
ランスコラボだからランス以外の他人棒無しってだけ
和姦のみキャラは最初から1人いるしまだ慌てるような時間じゃない >>188
決アリパイセンがおる
対魔忍みたいにリニューアルして移行させたりとかは考えてないんだろうなお蟲様は ランス本編で陵辱されたことのないキャラがコラボで出たが本番なしだったのだ 蟲のその画像見た目はともかく中身は真面目だから面白いわ
正月の時もちゃんと挨拶してたし >>195
え?エスカ?控えめに言ってゴミじゃない?スレ荒れてない? サーバー増設!コレでイケる筈だ!
からの
ユーザー激減で余裕でした エスカは荒れる以前にふるいにかけられて、今残ってるのはアリス信者だから大丈夫
逆にキャラ実装してくれてありがとうまでいうとる 昔はメンテの看板出して人減るまで何もせずに放置ってネタはよく語られてたな アサルトリリィはDUPEあったらしいな
もう信じられるのはこれしかないんや IPモノは一部の敬虔な信徒からむしり取る方針の方がいいのかもしれん
むろんそれだけできる人気やちゃんとつなぎとめる餌もいるけど >>203
dupeで長期メンテ入ってるゲームでそれ言うなwww 最近の新作で手を付けたのがエデンとアサリリだけなのに、どっちも開幕自爆とかついてねえ 技術力が並程度のデベロッパーじゃ話題性だけ先行すると開幕スパイクに耐えられる設計はできないんだなあ 運営の想定より多くのユーザーがいたというのは良いことではあるんだが、残念よなあ
エデンズリッターって海外で異様に人気あるからその人数読み間違えたんだろうな アサルトリリィのスレ少し見てきたら、一昨日のここと似た流れでわろたw
だが、人口的にあっちのが色々大変なんだろな まさかdupe仲間になるとはね
>>107と>>108がリリィはこことの関係ないとか言ったばっかりに・・・あやまりなさい! てか法律でソシャゲ禁止にしろよ
パッケージだけにしてDLCで金とっていけばいい 逆にこの状況ってそんなに悪いもんでもないのでは思い始めてきた
広告バシバシ撃ちまくったイケゴブと同日サ開なのに
地味な宣伝しかしなかったエデンに想定外の人数が殺到したんだからな
まあそれでこのザマというのは何とも情けない話ではあるが 少なくともつられた触手好きがあんなにいるわけだからな
えらいことだよこれは、日本中ドスケベだよ 最近パッケのエロゲとか全然やってないが、今も割れとか横行しとるんかね?
まぁだからって基本無料のクソガチャゲーばっかりになるってのも寂しい話だが 今年一番バグってるソシャゲこれだと思ってたのにアサルトリリィの方がヤバかったっていう
こっちすぐ鯖閉じたのにあっちはdupe放置してるし終わってる 無料でエロゲーできる時代だしどうなんだろうね
だからこそパッケージ難しいんだろうけど >>210
ところで一般スマホゲーの方で、dupeじゃないけどオートセーブが突然機能しなくなって色々ぐちゃぐちゃになってここ一週間くらいメンテしてたゲームがあってな
アナザーエデンっていうんですけど エロシーンの質がよさそうだったからこのゲームに期待してた奴結構多かったんじゃない?
事前ガチャ回した奴は皆まだ待ってそうだし俺はナビの子とかも結構気に入ってるから
このまま再開のアナウンスができずにフェードアウトしてほしくないな 時間告知なしで開いて数分で待機になってそこから待機数増えまくりでこっちはプレイさえもまともに出来なかったから アサルトもdupeの話があがっててワロタ
もうこんげつはだめだな DUPEどころかむしろ減るぞ
サーバータイムアウトで石とかアイテムだけ消滅する 近日中=現状の対応についてまともに線すら引けてない
もうダメ猫 イケゴブが始まったときにイケゴブを馬鹿にしてたのが懐かしい… イケゴブさんかDMM冬の陣の覇権を取るとはこのリハクの目をもってしても >>229
飛行機飛ばすタイミングが遅いとそうなるw イケゴブようつべでCMまで流してて結構力入れて宣伝してるな
こっちはいつになりそうですかね… 初日1位取れないのが覇権いい始めるほど今期の新作は死屍累々 アサリリがギルド特攻対人重ねゲーだったので帰ってきました >>240
ロストノア/イケゴブ/これ/アサリで4つじゃね?実に3つがまともに遊べないバグ持ちで、イケゴブは縦長の5年前スタイルかつ重いし 事前登録してたしやるかーと思ったら死産で草
お前らまた次のクソゲーでなってセリフ言えないじゃないの
ツイがうるさいミンナノシゴトかなんかに期待するしかないな R18だけでもまだ6タイトルも事前が控えているからな
こんなのまだお通しが出てきたに過ぎんよ アサリリは石増殖ガチャ増殖回収もなさそうなので終わりだろう
9人ギルド同接要求という正気を疑う仕様だし
まさかのエデンの下をくぐり抜けていって驚愕した おいおい、エデンはまだ片鱗を見せただけだぞ
勝手に格付けを終わらせないでくれ 数日前にいたアサリリ推しおじさん息してんのかなw
もう日本産アプリゲーは駄目ね 問題なく遊べてもクオリティ低いし
これはオルサガRに期待かな 中国産だからね その前に早くセシリィの乳首拝ませろ >>251
いや、>>248 が中国中国マンセーしてるから皮肉で言っただけだよ でーも事実じゃんw
原神なんて化け物IPも生み出すしアプリゲーに限らず日本人がバカにしてきた頃の中国はもうないよ
なんだか中国産アプリは安定してクオリティ高いからな 魔剣伝説系はいらんけどw この程度で皮肉(笑)いっちゃうとか愛国こじらせてんの? 相当中国好きなんだなwww
さっさと日本から出て行けよ >>253
こういうアホって中国の実態知らないんだろうね 中国産が出来がいいかはさておき
文字見ただけでアレルギー起こしてるのは臭すぎなんだわw >>188
ワルキューレがまだ食い下がってる時代じゃないか 中国褒められたのが悔しすぎて発狂しちゃったじゃんw 原神なんてただのパクりゲーでグラがいいだけ。
原神でもやっとけよwww アズレンは聞くけど腹神はステマとスパイウェアの話以外さっぱりじゃね?
基本シナチクって感じで気にも止めてないわ 中国今大変だからな。そのうちゲームなんか作る余裕なくなる ごめんごめんw お前らが中国嫌いなのはよく分かったよ
俺も中国を国として万歳しているわけではないからね 勘違いしないでよ♡ パクってないゲームのほうがもはやレアものなんだが(´・ω・`) 上げるやつにろくなのいないからな
お二人はお似合いだな >>264
実際はその2つ勢いが真逆で原神のが全然流行ってるのが実態だけど アズレン周回がしんどいからね
次のメンテでフルオートつくから多少は持ち直すと思う、遅いかもしれんけど この2つ以外の鯖はまだ未使用だから
そんな時間かからんだろう
ただ近日中と言っていて数日中にきたことは稀だからな さすがに原神のパクリは目に余るからな。
どこもパクってるっていうけどあれほどひどいのは中々ないよ メンテ中ならメンテ画面にして欲しいわ
ついでに事前ガチャ再開くらいしてもいいと思う リリス追加されたし、何か意図があってアドレス公開したままで何か作業してるんじゃね 遊び方読めるからゲーム内容の推測できるが・;・・・;ギルド戦にランキング
一昔前のゲームだな、さすが台湾製品 エロシーンだけ見ようとしてたのにこんなに焦らされるなんて… >>244
DUPE発生してるのに鯖閉じないとかマジか
散々馬鹿にされてたこっち以下の対応ってどうなってるんだ 近日中止まりな以上今日明日でどうにかなるようなレベルじゃないんだろうし
となると当然土日は無理だろうな
諦めよう >>291
ゴブもやってるとじわじわ来るぞ
育成が辛いんでじっくりのんびりやる感じだけど リリースしてるの今気付いたんだけどサ開からメンテでろくに遊べてる人いない感じ?
乗り遅れた感はない? 祭りで騒げたぐらいだな。再開したら期間限定で☆5チケみたいなの貰えるそうだから、いつ再開するかだけは時々確認した方が良いかと >>298
ばっかおめぇさん
無限ガチャ祭り逃したんかい >>299
ありがとう、調べたら無限ガチャみたいなこと書いてあったけど流石にそのデータは持ち越されんよな?w >>298
サービス時間総計18分程度だからね
しかもちょっと乗り遅れただけでログインオンライン
間違ってチュートリアルを始めてしまったらフリーズオンライン
至る処にある罠を回避した一部の選ばれた人だけがプレイできた >>301
そこはリセット。有償ガチャの結果のみ持ち越しだそうな >>301
されない初期化される
普通はDUPEなんて起こしたら巻き戻すよ普通は
なおアサリリ・・ 間違ってチュートリアル始めたら、のパワーワードよ… 最速で週明けぐらいよな
事前ガチャでも回させてくれればいいのに >>303
ありがとう、じゃあ選ばれし者との差は1日分のログボくらいか 18分しかなかったっけ?なんか1時間ぐらいは開いてた記憶があったけど 18分しかできないゲェムで無駄に神引きをしてロルバされる図
他の引きが悪いw >>307
全部初期化みたいだから差はないよ
あるとすれば有償を回す時間くらい
ぶっちゃけ真面目にガチャの結果良かったから残念でしょうが無い
ちなみに半額10連三回、10連チケットがある感じ >>308
17:30スタートで18:30頃締めた記憶があるね >>310
自分も引き良かったからなあガチャも不具合あったと無理矢理納得するつもり 近いうちにまた遊びたい。
そんなふうに思ってもらえる楽しさと笑顔であふれる作品でありますように。
と言う願いを込めた近日中です。 エデンズリッターグレンツェ公式@EdensGrenze
【重要なお知らせ】1/3
現在実施中の緊急メンテナンスの続報です。
ゲーム内の一部機能に、サーバーに大きく負荷をかけてしまう問題が見つかりました。
その機能を停止して負荷テストを実施していたところ、改善が見られました。 エデンズリッターグレンツェ公式@EdensGrenze
【重要なお知らせ】2/3
そのため、該当の一部機能を廃止したうえで、本日中のサービス再開を目指し調整を行っております。(変更になる場合もございます)
皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承いただきますようお願いいたします。 エデンズリッターグレンツェ公式@EdensGrenze
【重要なお知らせ】3/3
具体的なメンテナンス終了時間や、今回の対応内容、補填内容の詳細につきましては後程お知らせいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
長時間にわたって皆様にご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫びいたします。 まさかの本日中w
負荷かける原因はなんだったんですかね ツイ報告更新来とる
・・・マジかよ大丈夫なのか?無理しなくていいぞ? 今日が無理でも明日にはいけそうだな(いけるとは言っていない) 機能廃止って…ガチャだったら笑うとこだがw
ただでさえ機能面そこまですごい訳でも無かったのに、削ってしまったらどうなるんだろか >>253
個人情報抜かれるのが怖くて原神触れない また混みあう時間帯にサ開して、即効でぐだぐだになったらもういっそギャグだよね。 今日来るのか
正直駄目だと思ってた
いやまだ安心できない >>298
開始早々やらかしてずっとメンテ
しかもロルバするから差はついてない
でもずっとメンテしてる状態
(ゲーム起動してもメンテ画面にはならないのでわかりにくいが) ゲームシステムにこらなければその負荷のかかる機能とやらももとからなくてすんだかもしれないのにな
エロだけが特徴あるんだから二兎を追うな 本日中のサービス再開を目指し(再開するとは言ってない) 負荷かける原因か
実はそれがギルドとランキングで両方廃止しましたっていう素晴らしい展開でもいいのよ 我々がその気になれば再開は10年後、20年後も可能だろう でもあの状況で対人まで辿りつけた人いないと思うから
チュートリアル廃止と予想しとく
これでガチャ関連だったら本末転倒過ぎて笑うけど ギルドもランキングも要らないんだよなぁこれが
フレンドだけで良い しかし一部ってなんだろ再開するくらいだしガチャ止めはありえんだろうし対人かキャラストとかかね まだ時間決まってないって事は6時以降とかに開ける気か?
歴史を繰り返すつもりか (変更になる場合もございます)⇦これ重要なとこだから忘れないように イケゴブが虚無だったのもアサリリで連携失敗したのも全てはこの日の為だったという事か
ほんま頼むで 対人ならFANZA村特有の八百長でなんとかなる可能性あるけどギルドは勘弁 何が原因だったのかネタ的に知りたい所だが、ようやく遊べるのか… グダグダだったとは言えチュートリアルエロは良かったからな
ミナシゴ前に始まれそうで良かったわ エロシーン無しはネタになるからぜひやってみてほしい 本日、といったが本日とまでは指定していない……っ! 負荷のかかるコンテンツってシロウト考えだが対人要素じゃね?
ようわからんが全ユーザー同士のデータを参照するんだから、何かめんどくさそう 機能停止って無料10連と無料1連と無償石ガチャかな やめとけって
せめて明日の午前中とかにしとけ
深夜にバグとか出ても対応できないだろ 対人言うてもあの時点じゃ誰もやってなかった訳だしそれでも負荷が掛かるってやばくね ぶっちゃけ普通に再開するよりβとして課金無しで再開して様子を見た方がいいと思うわ >>393
悪の女幹部は1ヶ月以上ヤバかった気がする まぁテストの意味合いもあるんだろ
実際に何千何万人の負荷を掛けてみてダメならもう1回原因を探ればいい >>387
対人要素が消えて欲しい気持ちは察するが
大半の人はその昨日の解放まで到達してないと思う
メインやってて終了が重かったり
フレンドが一件も表示されなかったあたりが怪しい
フレとかサポ貸し出しの機能だと思ってる ブヴヴも今日メンテだが大丈夫なのか...?
担当チームは当然違うんだろうけど それよりスキル発動後硬直は仕様じゃないことを願っている自分がいる メンテ開けてまた死んだらどうする?さすがに見限る? サーバー二つあるけどどっちに入った方が良いとかあるのかな フレ機能が原因で鯖死んだゲームちょくちょく見るからな
前も何かであった気がする フレやゲストサポートでサーバー死ぬゲーム結構見るしそれやろなあ >>400
むしろ予想通りで盛り上がる
ぬるぬる動いてたらえぇ。。。って困惑すると思う リリスでやってたけど一応フレンド機能は動いてたな正常だったかは別として イン出来てた俺はdupe検証に気を取られてたわ
あっと言う間に時間終わったが 2ステくらいしかやってないけどサポ表示されてたっけ >>408
リリス鯖だけど一切表示なかったのは覚えてる >>400
どうするって?
そんなの、石とSSRチケの倍プッシュにきまってる!といいな サポート表示されてたけど三人くらいだったしそれ眺めてたら止まった覚えどこが止まっていてもおかしくないかもな 補償内容についてあれから特に何も言ってないけどあれで決定でいいのか? さー
詫びの内容考えるか
本命 10連分の石 ★5確定チケ
対抗 10連分の石 ★5選べるチケ
穴 10連分以上の石 ★5選べるチケ 無限ループでなかなか進めなくて
強化システムだけでもと思った矢先にメンテだったからほぼ何も確認できてないや
とりま人多すぎで多少重くてもいいから無限ループとDUPEの再発だけは勘弁な 確かにあのサポーター選択画面がなかなか出なくて、戻されて50石取得を繰り返してた感じだなぁ 問題の機能が対人・ギルド関連で、全て消えてたら神ゲー まさかの今日やってみますかよ
ギルバトやアリーナは正直オミットしとけエロゲには邪魔だわ 戦闘自体飛んでたり、ループしてたりと無茶苦茶ではあった 初動で配る石やチケなんて闇鍋ガチャですぐ溶けるんだし
ゴタゴタで去った人を少しでも呼び戻したいなら多めに配ってもいいと思うわ ランキングだろうなあ
どうせリアルタイム更新とかにしてて負荷かけつづけてたんじゃないかね 戦闘力ランキングってネクロに付いてる程度ならいいんだけどなあれだと廃様スゲーなオイで終わるから
でも報酬がつくとかはイラン 絶対にまた緊急メンテ入るだろ
慌てないで一週間作り込めよ 今日開けるのか
アイギス人権メンテにブチ当てるのはなかなか勇気あるな >>428
自己満でいいのよね、それですら上げるのに躍起になる人もいるしで 負荷でゲームできないこととDupeは別じゃないか
負荷でゲームが重くなってもDupeがおきないようにしなければいけないだろ
そこんとこちゃんと直ってるんだろうか 正式リリースでなく、βテストとかなんかそういう名目で始めれば、ここまで叩かれなかったのかな? マシだとは思うけど、づぺ発覚した時点でかなりのひとがお察ししちゃうとは思う
と言うか課金ありoβとか単なる逃げだよね、英雄戦姫とかでやってたけど βテストでも鯖代かかるのと、DMMにショバ代取られるってのがあるから
昨今は開催するところなくなってんじゃないかな
大分以前はちらほら見たけど >>433
そういう感じならチュートガチャなしみたいなところか DMMのβって課金有りのイメージあるからなぁ
βだから不具合あってもいいよね、でも課金は出来るよ的な
あとそんなマジ叩きはほとんどいないと思われる 人権っても所詮復刻なんで、新作ブーストでワンチャン1位はある もともとFYは1位取りたくない病
全盛期のブレガみてると露骨 >>435
課金有オープンβとかやってるところはろくな運営じゃないな 3回SSR確定でルシ引いてたのになくなるのだけショックだわ >>440
全盛期はこどもの日のロリガチャとか1位になってなかったっけ…? >>444
なってないよ
2位ばっかりのシルバーコレクター
しくじったのは一周年とかぐらい >>443
大丈夫なはずがないけどただでさえサ開延期してて苦しいから始めるしかない
次はどんなことになるか皆期待してる これFYなの?こっちがうまく行ったらやっと植物状態のブレガの生命維持装置が外れるのか 戦闘一回目までしか出来なかったが結構面白そうで期待してるのよね
今回のダッシュ失敗は逆に星5+αでいいスタート切れる可能性がある
ひとつ気がかりあるのは事前って鯖別なのかね? >>450
事前報酬は鯖毎に受け取れたという報告もあったがあの糞鯖DUPE祭りの最中の報告だから本来の仕様がどうなってるかは謎 >>449
リコッタはとっくの昔に撤退しているからつながるぞ アカウント毎で最終ログインサーバーが共有されるのかと思ったらブラウザ毎だった 今日来るのかよw頼むぞw
お詫びの確定チケットを事前キャラと被せる奴の悲鳴が早く聞きたいいいいいいい >>457
素材リコッタ(ミモレット) 運営FYで開始
運営にリコッタも絡むようになる(このころが全盛期)
そのあとリコッタ撤退という流れ 事前鯖別なら本垢で出来るから楽しみだわ
8回チャンスあればそこそこ引けると願いたい んでどのサーバを選ぶのがいいかな
ウリエルが一番殺到しそう
あのサーバが復活するならだが メンテ前に入った鯖には何も残ってないだろうから後は鯖選びくらいか サーバーごとに違いある?
マジカミ飽きたしゴブリリィゴミだったから期待してる 期待はあんましない方が…エロが好みなら需要はあるだろうけどね ロールバックされるからチーター鯖もないしどこ選んでも同じ
おそらくみんな鯖毎にリセマラして引き良いところに定着するだろうからある程度は分散するんじゃない? 鯖毎にリセマラ出来ちゃったら鯖分ける必要ないような アズレンは鯖毎リセマラ可能だった気がする
どういう仕様にしてくるのか >>440
DMMで1位取るとなんかあるの?ホールインワンみたいにDMMになんか渡すみたいな? 姉のブレガが7鯖全て別のアカ扱いでリセマラログボ重複放置だったらカムバックも貰える仕様だから
サバの数だけアカいけるだろ アプリ更新でエラー吐くじゃん。まだしばらくかかるから落ち着け >>476
プレイヤーに何かしら配布しなきゃってことでしょ アプリ側では更新あるって出るがストアにまだ反映されてないな まだ本日中の再開を目指してる状況だぞ…(変更にる場合もございます) 負荷の原因取り除いただけならまた負荷かかったら夢幻ガチャ始まるのか? ガチャ回したときにタイミングよく機内モードで無限ガチャや ガルシン辺りでガチャした瞬間に回線接続が不安定になると石減らずに回せるとかやってたな
ああ言う不正やる気満々な奴ら何なんだろう 昨日サービス開始したアサルトリリィは回したもん勝ちでロルバすらしないからな
ロルバしただけ良しとしよう 引けてないはずの最高レアが引けてたし、しかも5枚ずつ来てて意味が分からなかったよ
30連しかしてないのに完凸できてしまった
デンズリのdupeより深刻な奴やらかしてる 今日中にいけそうだと思うなら時間出せよw
もう夕方に差し掛かってるぞ そもそもメインタイムに始めたらまた落ちないのか?w 今日中に開けるなら5時くらいまでに開けないとまーた堕ちるぞ 今日はやっぱりダメでーすって言われても逆に安心できる >>524
あくまで本日中の再開を目指し〜だしなぁ 『具体的なメンテナンス終了時間や、今回の対応内容、補填内容の詳細につきましては後程お知らせいたします』
お前らツイのこの言葉を信じろwwとりあえず待機だ
これでもう踊らされないな?運営が裏切って見切り発車リリースしたら許しません 触手さんなら開くの待つんじゃなくてこじ開ける位せんかい‼ 「やっぱり今日無理でした」でも祭りだし「開いたけどやっぱりバグだらけでした」でも祭り
今日一日は目が離せないな >>534
20時ごろに再開して普通に何の問題もないかもし・・・
うん、まぁバグがないわけないな 今始まったら泥舟化したエスカから陵辱民が結構来そうだな ボタン押したときのSEのズレが無くなってるやんwこれは期待できるな! >>321
「停止」じゃなくて「廃止」ってのがなんか怖いんやが アサリリがあんなにひどくてももう鎮火してお咎めなしだからな
こっちもそれに倣っていけ レイドギルドPvPどれが消えるかな?
全部でもいいよ! 出来れば競うところは消して欲しいな
みんなちっぱいでしこしこしたいだけだろうけど、そういう要素あるとどうしても競う空気になるからな >>547
クランとかpvpとか廃止になった方がいいシステム多くね
むしろメリットだわ 今時ギルドでレイドでランキングとかはやめた方がいいな 何言われようがエロさえ良ければついていくぜ
上位限定報酬キャラとかいう最大の汚物さえなければな! もう夜になっちゃうよ?負荷対策したとはいえ皆が一斉に始められちゃう時間にサ開する気なの? ランキングはともかく、ギルドと対人ってシステムは色んなゲームを破壊してきてる実績がある どうやら明日開始かなこの分は
初日は電車にひかれちゃうね スレの勢いで分かるだろもういつ始めても半年サ終の死産だ 夕方から本気だすのがここの運営だ18時までに来なかったら 今日は無理や 今日も無理でしたってオチか
無能感がすごいソシャゲ素人か そもそも今日開始するとは言ってない
今日開始を目指してるだけだぞ この時間までに無理ならもう止めとけ
またパンクしてDupeされんぞ ユーザーのために報告のできる有能かと思いきや自社のスケジュール感すら読めない無能だった もうちょっと余裕を持って開始日を出しといて、予定より早く出来ました!って言うのがいいんだろうけど またDupeしたらまたロルバメンテしてまた開始できる一生遊べちまうんだ 予定は未定
まあ今日やるかも?文面だからなぁ
でも3時間以上経ったならいい加減にやるやらないくらいはっきりしろとは言いたい おいおい始まるのかよ
メンテに3ヶ月掛かるとか言って正直すまんかったわ キチガイに予定とか目指すとか言っちゃ駄目
確約したろォ!桃園で誓っただろおッ!
って暴れるだけ 金玉パンパンにしてないで落ち着けよお前ら
まだ6時間以上猶予がある トップ画面をメンテ画面にしないで普通に入れるようにしてる理由って何 メンテ中って画面が出る期間と出ない期間がある
理由は分からん >>444
ルーデシアが実装された時に1位取ってたような エデンズリッターグレンツェ公式@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中の緊急メンテナンスの続報です。
サービス再開の目途が立ったため、緊急メンテナンス終了予定時間を18:00といたします。(時間が前後する場合もございます)
メンテナンス終了まで、今しばらくお待ちください。 何年のかは忘れたけどロリイベの時1位取った事あるってブレガスレで見たぞ
ロリイベは基本順位よかったけど去年は人気1位のアデライトでも10位だったからもうダメだって言われてた ゴールデンタイム開始とかマジか!
チャレンジャーだな! ええ…またゴールデンタイムにぶつけるのか大丈夫かね うぉぉぉ無限ガチャいくぞーーー
>>600
定時?w 18時から皆でサーバー潰すレイドイベがまた始まるってマジ? 本当に開いたら褒めるけどまた20時とかまで延期したら怒る >>608
ガチャ回すタイミングには気を付けないとな 中途半端な時間やなー今週のデイリーウィークリー達成無理じゃね? きたぁぁぁぁぁああああああああああああ
18時とか大丈夫なんですかね・・・ 予想よりも早くメンテ終了して驚いた
23:50に一度鯖開けて0時から再メンテとか想像してたわ 18時開幕で何分で再メンテに突入するか楽しみだな! なんとなくリリス行ってみるかメンテ前もリリスだったし メンテナンスが終了するとは言ったが遊べるとは言っていない 結局ロールバックしたんか?検討までしかしてないのか? スマホ版はアンストしてインストールし直したら行ける
しなくても18時にストアに反映されるかもしれんが 嘘だったらルシフェルの乳首がサラミになる呪いかけるからな まあ時期がね
ランスやオトギやタイマニンと列車
群雄割拠やで スゲー自信だな
朝6時なら未だしも、18時に開けます宣言して大丈夫かよw ⌒ ヾ 、ミ川川川彡
r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ ミ 彡
/. ノ( (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ 三 こ 駄 三
/ ⌒ ト、.,.. \丶。 三 ら 目 三
彳、_ | ∴\ ヽ 三. え だ 三
| ) r‐ / ノ( \\ |∴ 三 る 三
| ⌒|⌒ ヽ ヽ | 。o 三. ん ま 三
ノ( / | | / 三. だ だ 三,.
.⌒ / ヽ|/゙U 三 吐 三
/ u 三. く 三
三 な 三
彡 ミ
彡川川川ミ. わざわざ集中しそうな時間にわざわざ告知で集中を促すのは自信あるってことだよな? うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
黒龍ぁぁぁぁぁぁぁあああああああああああああ!!!!!! つっても前回あいたの0分じゃなくて45分とかだよな 18時か
つかまたゴールデンタイム間近にやるとかそんなに死にたいのか? 近日中って告知出したのに今日再開して大丈夫か?
開始知らないまま数日過ぎてやらずに削除するやつかなり出るだろ FANZAのアプリに更新来てないのにアプリの更新がありますってでるぞ
大丈夫か? どっちの鯖選んでも変わらんだろうけどちょこっと悩んじゃう >>667
アンインストールしてまたインストールするといけるらしい ロルバチケ配布スタートが成功したら頭一つ抜け出せそうだがどうなるか 罠かよ
くそ俺は出遅れだ
お前たちで落としてくれ・・・ アプリストアにないですね…電話がハブられてるみたいで悲しいです ようやくきたのは嬉しいけどすぐ飛びつくのは怖いから人柱よろしくな うおおおおおおおおおおはじまらねええええええええええ みんな時間が前後する場合がございますという文面には目もくれない
やはり人間は自分に都合のいいようにしかものを見ようとしない生物なんやな あのー開いたってことにしてまたメンテ入りする奴なのぉ? 電話何とかしてクレメンス
アサルトリリィ捨ててきたんや…もどるところがアイマスポップンなんとかとディズニーしかない やっぱりな
都合の悪い事実から目をそらすとこうなる メンテ終了の告知がツイッターで出るまで無理かもねー 飯食って風呂入って一発抜いて寝ても始まらないかもしれん 前後ってことは前倒しもありえるはずなのに妙だな・・・? 18時予定で時間は前後するって書いてあるんだから全裸で待っとけよ 鯖4つあるけど鯖ごとにデータ違うの共通なの?
他のブラウザゲーではどうなってる? インストールしたズリッターアプリから行ってもだめか…
電話切り捨てんなよ…マジでよぉ… こういう細かいことの積み重ねが信用を失うんですよ? 時間は前後します
前倒しはありません
今度からは「遅れることがあります」って書いとけよ? 18時前後って1〜2秒のズレかと思ってたわ、1〜2年後もありうるなこりゃ >>757
それ遅れる可能性があるなら余裕を持った開始時間を設定しろよと思うわw 待機人数が減った頃にこっそり開始するんだろ
おまえらいったんパソコン壊せ 約束は破るためにある
どこの国の人がつくってるんですかね 前後するってあるし定期的に確認するか、まぁ仕方ない 「多少」前後する
多少が6時間までなら今日中だからセーフ ネトゲのログインオンラインやってる気分になってきたw そんな曖昧な開始予告が許されるわけないやろ
18時といったら18時に始めろやウリエルの乳首にカラシ塗るぞ はいれたああああああああああああああああああああああああああああ 普通は18時前後すると言っても誤差1〜2分だよな
この時間ではじめられないということは、まともに準備できてないということだろ 150人→タイムアウト→250人
おい!!!おい!!!! CTRLキーでスキップ効くあたりさすがエロゲメーカーやな いやこんなん絶対また落ちるやろ…
鯖いくつ増やしたんやろか? いきなりログイン鯖が満員でどんどん待機増えるの同じwww
こんなのに課金するガイジおりゅ?w 18時メンテ終了予定です
17時台→有能
18時→普通
18時過ぎ→ゴミカスうんこちんちん >>754
データ別々なのか最初のガチャで鯖リセマラいけそうかな
ありがとー 待機100人ごとに予想待ち時間1分増えるようになってるな、これw ネメシス落ちてない?押した瞬間タイムアウトなんだがw あー余所見してて出遅れた
メンテ前のログイン記録残ってるからセフィロトに挑戦しつづけるしか無いのか
とはいえ今日中に減ることなさそうだし…寝るか… 即入れてよかった
待機奴はこのまま今日は無理やろね 500人5分街と出るが1分もしないで入れたな
表示もテキトーだ エデンズリッターグレンツェ公式@EdensGrenze
【お知らせ】
1/18(月)18:35より実施していた緊急メンテナンスは本日18:05に終了しました。
メンテナンスや補填の内容はゲーム内のお知らせ、公式コミュニティよりご確認ください。
http://dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5686/
長期間お待たせし、大変申し訳ございません。
あの・・・タイムアウト・・・ ウリエルすぐに入れたぞ セフィロトでははじまらんw 待ち人数増え続ける上にタイムアウトするから一生はいれんやないかw 始まってたのか
満員だけど空きが出るまで待てとはどういうことなんだろうか? アプリ版もお願いします…システムエラーで入れないんです… 待たないで更新とかで入りなおすとタイミング次第で入れる可能性? >>842
まるで正常運転かのような物言いでワロタ
オーク共、メンテは終わった!後は好きにやれ! ▼補填内容について
今回の接続障害、および不具合のお詫びとして、2021年2月10日(水)までにゲームをプレイされた
全てのユーザー様に以下のアイテムを配布いたします。
・エデンズマテリアル×3000
・☆5メンバーセレクトチケット
※「☆5メンバーセレクトチケット」は交換所の「☆5セレクト」にて
境界門召喚で排出される以下の☆5メンバー1体と交換が可能です。
・リッター・ルシフェル
・リッター・アシュタロス
・リッター・バルベリト
・リッター・グレモリー
・リッター・レラジエ
・リッター・アルシエル
・リッター・ウリエル
・デュルシーゼ
・シオン
・ザイン
既にお持ちのメンバーと交換した場合には、召喚で重複した場合と同様に「禁忌の果実×50」に変換されます。
また「☆5メンバーセレクトチケット」のご利用期限は2021年2月19日(金)23時59分までとなりますのでご注意ください。
選べるやん! わかった
これサーバー選択画面からじゃ入れなくてタイトルのGAME STARTから直接行けば1発で入れるわ >>864
スペチケ!?やるじゃん!
メンテ前よりはまだサクサク動くな、やっと普通のゲームになった気がする 画面外クリックでゲームの方でもメニュー開くの直ってねえww 事前分もちゃんと貰えるから何も言えねぇ
ログイン落ち着けば最低限は遊べそうだな サーバーは満員です。空きができるまでお待ちください、つってもよう、ラーメン屋じゃないんだから一度入場したらそう簡単にログアウトしないだろう? 当たり鯖を探すゲームかこれ一回抜けたらスムーズに次はいれるのか? とりあえずセフィロスは入れんから他入って1番良いとこで始めるか 夢魔のえちちみてるが凌辱役の女性もつかってて
尺もいまのとこそこそこ、セリフなしのとこのスキップも早い
凌辱スキーにはなかなかの一品になりそう 今気づいたけどストーリーのログを見ると主人公の名前変えたのにシグルドのままだな 覇ァ亜アアああああああああああああああああああああ!!!!
タイムアウト!!! ウリ抜けてリリ入り直したけど待ち時間なく普通に入れたぞ
ちなアプリ版 召喚履歴機能の削除
サーバー通信に大きく負荷をかけてしまう問題があったため、
こちらの機能は削除いたしました。 もう序章はカットしろよ
ループさせられた奴ばっかだろ リセマラは鯖毎に出きるみたいな話だったけど実際どうなんだろ どこ選んでもサーバータイムアウトか待機からのタイムアウトやな 他鯖選択したら余裕で入れた
すまんセフィロト無能民おる? >>894
ナメクジ戦で属性相性悪くてヘルプが来たのが来なくなってたりする
色々弄ってるなぁ チュートリアルのエロスキップ連打したら終わった後も喘ぎ声ループがとまらんwww
BGMが喘ぎ声になってしまったwwwwww 失礼、>>920お願い
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611113219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャ
キャラ 武器
☆5 2% 4%
☆4 8% 9%
☆3 30% 47% 補填は石3000と★5キャラセレクトチケット
最高じゃん 戦闘中にタイムアウトw
チュートリアル無しにしてほしいわ あ、これって4鯖全部で違うキャラセレクト選べばその分エロ見れるってことでおk? ガチャったら☆3キャラが2体だけ他全部武器wwwwwこれはきついwwwwwww おい、待機時間がどんどん増えるんだが割り込まれてるってことか? 戦役をタップが精液をタップに聞こえるわ(´・ω・`) >>938
乙
4鯖何気に入れんな3鯖は一発で入れた 戦闘が終わったらちゃんと進めるというFY脅威の技術力 課金する気はないけど30日ゴールドパスかなり石くれるんだな
3000DMMポイントで有償3000+無償毎日460=30日で13800だ 結局数回更新してなんとかINできた
奇妙なことに弾かれてるのもログイン履歴扱いになってる模様 うーんメンテ前がガチャ結果優秀すぎて霞むな…鯖めぐって適当にやるか 泥版アンストしたけどそもそもDMMゲームにエデンズリッターが消えてるんだがwww ウィンドウを非アクティブにしたらゲーム止まるのクソかよwww ウリエルが一番ガチャ結果良かったからここにしとくか
セフィロト残ってるけど 他のブラウザが上にくるだけでとまるやん…めちゃ不便 鯖の数だけリセマラ出来るなログボでアシュタロス貰えるのか? >>938
乙
取り合えずセフィロト以外ガチャやってきたけど
昨日の1500の3回でウリエルx2出たのは超えられなかった
武器しかでねえ イルヴィナお前さぁ序章クリア直後にHard勧めるんじゃねぇよ死んだぞ 星5キャラでねー
星4被りすぎやろ
セフィロスは入れんからリリスで少し進めるか… チュートリアルの強化しろってところでタイムアウトしたわ、入り直せない・・・ 石9000以上余った状態で
星5キャラが3体と武器5つ >>977
武器ええやん 武器オプションめちゃ強いでしょ 倍速無いのはスキップチケット使えってことなんな(´・ω・`) 配布多いし初心者で半額3回あるしこれコンプできるやつはそうそうにできそうw
俺は今9500余って計3種+チケになった、バルベリトが当たりかなー 3鯖で引いて全部カスだった
ロルバ前が不正無しでSSR3体でて武器も2つだったのにやる気なくなるわ
さいなら >>991
しばらく火の敵がつづくから水弓が有能
それだけでずっと進められる 初期武器のレベル40なせいでオート編成だと星5はずされる罠 ウリエルとLアルシエル引けたけど後が最悪だったな石残らずでこれだからダメだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 10分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。