【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 714輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 713輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611065598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg ペナンヒルって結構強くねーか?フェルの陰に隠れてるけどこいつかなり強いと思うんだけど >>1
乙
今回のストーリー結構悪くないと思うんだけどなー
寛容な心で見た方がゲームもより楽しめると思うんすけどね・・・ >>9
数値も弱い
フェル、オハナツートップで三番手
トカチやムチ使うと出番無し >>9
無料でギア20までできるしお手軽に強いよ、ただ突き抜けて強いってわけじゃないだけで >>12
最新のメインシナリオと比べれば相対的には悪くない感じかなぁ
個人的にはやっぱりともあれが気になるけどね
我が愛しのルーエさんに何回言わせんだよころがすぞ >>12
ゼンゼンマンはもっとダーク♂な感じが良かったわ、あっさりしすぎ
「俺を殺したお前が次のゼンゼンマンだ・・・いつかお前も俺と同じようになる・・的な」 未だに寝室以外のシナリオまともに読んでる奴いることにビックリだわ >>20
バイトして金貯めて生地買って自分で裁縫したんだぞ タキシード仮面だってゼブラーマンだって衣装はみんな自前だぞ >>22
タキシード仮面はドンキで一式揃うからラクだよな >>23
エログッズ売ってる店で安っぽいセーラームーンの衣装も買えるな 90連してまだテルミニおりゃんのだけど回すべきか? シナリオと言えばお前ら今月末のノベルどのクオリティ期待してんの
くまクマ以上本好き以下くらいと俺は思ってる ペー姉とヤクたんがギアmaxだから他の衝属性あんま使わないんだよな
フェッちゃんやペイジンも放置気味や まあカールさんともあれ言い過ぎ、ややあっさり目ってのは確かにあったねw
後はなんかやたらむつかしい漢字というか言い回しが多かった気がする
ともあれキャラの魅力はそれなりに感じられたしオチも少し捻りながらも綺麗にまとまってたんじゃないかなーって
少し褒めすぎか? >>26
Sスキルで無料全体ヒールできてフルキュアで仲間全回復くらいまで持ってけて魔攻175.9%で
ルーアン、ネピドーとマジキャノで組んで光8-4-4全体ループできるけどクソ雑魚だから引かなくていい 指揮官的立場のカールスルーエと銃弾なくなったらなにもできなくなるライプツィヒだけで乗り込んでンだこいつら
まともな前衛くらいいてもよかったろうよ >>26
無限なんたらとかいう連戦イベが待ち受けてるのにRP使わず回復できるフュッセンと並ぶ数少ない手段投げ捨てるとか正気か?
って前ここで煽られてたけど、これで実際に無限イベ中におりゅされても別に気にしないなら引かんでいいって感じではなかろうか Aカプルコ制限オートのほうが圧倒的に速いことが知れ渡って、
ペナンヒルをN2-5で使う人は激減したからな
今となっては、せいぜい雪男討伐隊に入るか入らないか程度の存在 ガチャ回してないからポーション不安なんだけど今どこ回るのが効率いいの? テルミニ絶対いらん勢の言うことにいちいち反応してちゃダメよ ゼンゼンマンの隠された真実みたいなのもなくただ野蛮だから嫌いみたいな理由で煽られてたのは残念だったな
カールは人の心を理解した上で踏みにじるサイコパス感があって良かったです 俺のペナンヒル数値8232でフェラの8151より高いんだけどなんでやろな てかそもそも無限云々の仕様が確定してない以上、引こうが引くまいが、どっちもただの博打なんだけど… つまりおりゅならテルミニ引かなくて良いってことか? テルミニ引かなくても明日一位だろうし引かなくていいぞ
明後日おりゅるから >>43
というか補正よりもウィーク大とかフルコンやらのアビの方もかなり問題あるからな
あくまで無料配布にしてはいいねってだけで 引いたほうがいい?
って人は引かなくても平気だと思うから引かなくていいよ真面目に石は引きたくてたまらん奴に注ぎ込め >>30
良く纏まってたと思うよ
多少うーんと思うのは正義とは何かの問いかけなので致し方なし
ただ車掌殿を囮にするなとはとても思いました テルミニとか無料で取れるフェッセンの超絶劣化版だから引かなくていいぞ
スレ民の"総意"を信じろ >>35
今ポーション不安とかちょっとなにいってるのかわからないですねってイベント真っ最中 >>43
6010時代に出てたはずだし限界突破したとか
いつの奴だっけ、ランカスかヴィクトリア? 逆に車掌の扱いが雑なのが伏線なのかもしれん
唯一無二の存在と持ち上げておいて実はとっくにスペアが用意できてるとか 攻撃面は無意味な素早さデバフ連打するだけだから引かなくていいよ(謙虚 このゲームってイベ復刻とか限定ガチャ復刻とか
やったことあるの? >>57
Sペナンのイベ5倍成長の時に限界突破して超えたんじゃない そういえばキャラストでも計画がズレてしまいますが今殺してしまいましょう的なこといってたなあ 車掌は実はクローンの1人で
車掌の母親の陣営にも車掌の本体がいる
敵車掌「このレプリカが」 テルミニはこの後出てくるコンテンツによりけり
つまりいらない 「エヴァは実戦兵器よ」
ってセリフが浮かんでしまった >>48
おりゃんなら絶対引け
おりゅなら席の奪い合いになるからtnkに聞け
もしおりゅとテルミニW運用しろとかいう持ち物検査来たら引退すればおk さて後半はオハナさんとヤクツクだけでまわれるだろうか サービス4ヶ月でイベ復刻やったソシャゲとか、インサガECしかしらない それにしても指揮官としても戦闘員としても役に立っていないけど唯一無二の車掌をなんでわざわざ共同墓地に連れて行ったんだろう
映画撮影用のカメラを車掌に持たせていたとかならまあまだましだったろうに カールおばさんが子供ののころゼンゼンマンにあこがれていたというセリフを読み飛ばすとただ胸糞わるいだけの印象になるな おりゅですらキャンプにしか出したことないし今後も出番はないだろうな
ともあれ無駄金使って補給に走ってくれると言うならばそれはそれで我々の不利益にはならないのでどうぞ 先がわからないって意味で言えば、今まで引いたキャラだって、突然のクソアプデで不要になる可能性だってあるからな
テルミニだけに言えたことじゃないぞ 俺ちょっとはせPと"ダチ"だから今後の予定聞いてきたけどカラカワSSも全体回復
もってて"回復限定連打"路線らしいから今このクソ雑魚のテルミニを引く理由を探す方が難しい >>81
まあこれよね。おりゅ?じゃあ、おりゅ使ってる?で答えが出る
おりゃんなら持ち物検査に備えて取っておけば良いけど
露骨な持ち物検査するゲームは切るわって決めてるならそれもスルー可 今ブロセリアント編見てるけどヴィヴィちゃん実は魔女なの? >>80
そこまで引いたらメダルが勿体無いから天井しよ? ロマおじは完全にバレ白薔薇なのに引かないとか正気か?とか言ってたな
ミストレが同じ環境になるとは限らんのだけども >>92
劇場えくすとら!
森の魔女と毒矢を持ったひきこもり!! >>88
照美の寝室は・・・うーん
車掌の手が邪魔
まぁ抜けない部類
カバだと思えばワンチャン 回復量だけで白薔薇ageるやつはあっちにもおらんしな ギアの為にベルト掘ってるけどよくよく考えたらセイラム掘った方が早いんじゃないの?
教えてタイシェト 今回のシナリオ割と楽しめた
カールスルーエひこうかな >>73
すぐに延々と復刻してた迷宮剣舞の悪口はそこまでだ 俺が引けてるキャラは引かないでいてくれる方が今後おりゅできる可能性が増える
俺が引けてないキャラはお前らに引かれると悔しいから引かないで欲しい >>94
ロマサガとは同じにならんよ
チョコボールの利点は失われているので 持ってる立場から言ってテルミニおばさん別に必要ないぞ
フュッセンひとりで充分 >>103
急に更新はじめてそのまま燃え尽きた迷宮剣舞がなんだって? 過剰回復でとんでも耐久はできるyから一部の何かで遊べそう 復刻じゃないが定期的に限定版のごちゃ混ぜ再販ガチャはやりそう、運営的に
ふと思ったがラノベは車掌さんがしゃべったら嫌だな 今後のHPが増えたときに
テルミニの回復量が頼りになるかもしれん >>94
それ別のロマおじが、ロマユニの素早さデバフの効果は
命中回避と格闘なら攻撃力も下がるのを全体に撒くから糞強いけど
ミストレは素早さ下げてもunkだからあっちほどの人権性能は無いって教えてくれてたでしょ >>103
あれは本当に惜しかった
復刻しかしないことと課金ボイス踏み倒し以外は文句なかった
相性ゲー凄くて全キャラ引かないと詰まりかねなかったけどガチ無課金で全キャラ揃っちゃって課金するとこどこ? ってなったんだよなあ。戦闘もオート組む形だけど結構きついマップもあったしテキストはメインも寝室も実に良かった 1月リミテッド>節分リミテッド>バレリミテッドのリミテ3連打来るわけだが無駄に石使ってて大丈夫か? limitedは全て引くと決めたんだ(ペンシルは除く) 無限なんちゃらがどうとか言ってたけど本家だとRP消費無し回復が重要なコンテンツなの? >>82
流石にそんなん考慮するならソシャゲ自体やらんと思う >>120
なんでわざわざ引くべきかなんて聞いたんだよ 節分ボイスでタイシェトが物陰から誰かに豆ぶつけられまくって、 平気だょ・・・っていうボイスが聞けるぞ喜べ 下手すると1月下旬→節分→2月上旬→バレ→下旬→ひなまつり→3月上旬
で7連限定かーまあそこまではやらんかw 人に背中押されないと道を決められない奴は多いもんよ >>92
多分そう
>>95
今の魔女は昔の魔女とは違うし昔の魔女はもういなくなったみたいな話あったやん 月末リミを期限ギリギリまで引っ張って月頭とバレ限予告でしっかり吟味する
ナランカストカチみたいないてもいなくてもいい奴が大量に紛れ込むからな アタッカーはすぐ更新されるから実装時点で弱い奴はほぼいらんけど回復役は貴重だから持っといて損はない >>131
フレイマリンの人魚の血みたいなもんだと思ってる VH1-5をイベキャラ4人で回せてたけど2-5はまるで無理だ 絶対いたほうがいい奴なんて10キャラくらいしかおらんで リミで取るべきだったのは正月ヨシノのみ
あとはざっこ >>136
カールライブツィヒアマズのうち二人入りならなら引率2でいけるよ、火力貫と回復で(ヴィヴィか照美
どうせイベキャラしかHP伸びないし十分だと思う >>123
正直そういうことだよね、向いてないからやめたほうがいいと思う
分かりやすく主張するために少し大げさに言ってみたけど、>>125のがよっぽどわかりやすく書いてて草なんだわ
まぁどういう結果になっても、手持ちのキャラで戦略を組んで楽しんでいけ >>135
うろ覚えやけど魔女の血みたいな描写あったよね、セントイリスのその枠は神子だろうからニシキが気になるところ
鬼人かなあ思ってたけど違う気もする 新コンテンツきたらペンシルが輝いて泣きながら復刻をせがむようになるから テルミニの属性のキャラ今後出るかわからんからとりあえず引いとけ
性能は要らん ダメージ出す奴はほんと属性さえあってりゃ誰でもいい 初代ゼンゼンマンVHが弱かったら盛り上がらないので
ここで稼ぐのは相応の面子じゃないとな
普通はいつもどおり1つ前になるかね
いつものボス曲と違うせつない専用BGM用意してあったのにカール様許せないぜ セイラムプルーゼの調整ミスってるから、あとから出てくるトリックスタが全部ゴミに見えるねん >>122
そもそもRP消費なしの回復スキルとか、先週初めて生まれたんだぞあっちは むしろあとからでたトリックスターの調整ミスってるだろ混乱効く相手でも使われないペンシルとか カールのSスキルはマリオRPGカジオーのメガトンハンマーまんまで草 初代ゼンゼンマンは見た目をアルカイザーに寄せてるんだから赤い方が良かっただろ
あと氷柱攻撃は似合わないからやめろ 2ターンに1回しか撃てないのにミスってちゃ戦略に入るわけがない セイラムとブルーゼがトリックスターとして正しい姿だろう 帰ってきてようやくイベスト読んだけどカールさんがフレイマリン編でいて欲しいと思える程度には徹底してた
ちょっとやりすぎな気もしたけど
個人的にはイベントストーリーはシリアスじゃない方が好みかな テルミニは余裕があるなら引いておくといいよ
貴重な全体回復ヒーラーだし損はしない ヴィクトリアは本家の元の奴がアレだから性能盛るだろうと思ったけどそんなことはなかったぜ ラックブレイクと幸運の仕様が変わらん限りその二人はオーパーツだからな
今後ラックブレイク大なんか貰えるキャラ現れない可能性すらある >>158
これ
異常もだが個人的にはバフデバフのターンと仕様が仕事させる気なさすぎるように感じる
持続アップアビあってスタートラインやろあんなん。ヤクは残り2つのアビもやばいから頭おかしいけど双竜だけだとかなり厳しい >>157
アイゼンヒーローが炎使ってどうするんだ
炎は心に纏えばいい >>153
マジかよw
そういうことなら実装されるか知らんがテルミニやフュッセンが重要なコンテンツはミストレオリジナル
つまり糞バランスの可能性が高いからなおさら引いといた方がいいのかもな Sスキルで全体回復撒けるのは手動だと強いからな・・・今の所ボスラッシュ衝でしか活躍したことないが いたほうが楽になるのはくるだろうけどまあ必須にはせんやろー おりゅミニを揃える事で今後超難易度がきたとしても余裕を持っていられる
ただそんなの出したら間違いなく荒れるから殆ど出番ないかもとも思ってる ゼンゼンマン拳ならアルカイザーやったろうけど元ネタ誰なんや ババアだから引かない
ロリだから引く
そんなんでいいんだよ 何でもかんでも本家キャラに結びつけようとするのは嫌いだよ >>169
善のゼンゼンマンが悪堕ちしてダークゼンゼンマンになり改心してホーリーダークゼンゼンマンになったあと洗脳されて悪のホーリーダークゼンゼンマンになる >>15
キャラに言わせるのは流石にやべぇww
お前のようなともあれ言う女がいるかっ!! ストーリー上は既に無慈悲にカール様まの罠で
焼き殺されたあとで戦う初代ゼンゼンマン
渋いデザインに専用の悲しいBGM用意してくれてるのにひどい扱いですな まあこっちのこともちゃんとわかってるロマおじなら本家と違ってそこまで必須ではない って言うでしょう
課金してるなら引いとけ、ってかもう引いてる
無課金なら無理はするなでいいっしょ >>175
速度デバフのロマおじの例があるからな
てか速度デバフなんて引き合いに出してる時点でミストレエアプだろ
本家でもまわりの主張に流されるがまま脳死してガチャってそう カールの手下をやってるとすでにダークゼンゼンマンぽい うpで一つで今までの火力オンリーキャラが全てゴミになり速度絶対げーになったげぇむがあるらしぃぞ
ここも速度が死に捨てすぎると運営もてこいれするだろうしな〜 先週始めた新規だが
今のガチャはよくないって聞いてたがラプツィヒのデザインが好きすぎて手持ちの石全部いれて70連でお迎えしたわ
戦力もろくに揃ってないけど結局欲しいって思ったキャラ諦めてたら続かないよな( ・ω・) >>185
それ、産廃四天王に入るかはいらないかのレベルのゴミだぞ? >>185
正解だわ
どうせどんどんキャラ溜まるし
欲しいと思ったとこに飛び込むのが正義 >>186
たかしくんそうやって楽しんでる人に水差すのやめなよ 節分が限定かどうかは分からんが節分ガチャ自体はあるよな
S二俣みる限り
https://i.imgur.com/CC0NLHv.jpg >>186
別に自然と強キャラも集まるし、欲しいキャラが優先でいいと思うぞ 唯一無二の能力を持ってない奴は全員平等にいなくてもいい奴だから誰選んでもいいだろ ライプツィヒSSのSDは何なのあの下半身なんなんです? そういや初っ端ロズウェル天井したなぁ
最近あまり出番は無いけど居なかったら後悔してたな >>190
あとはイベキャラだろうパッスィギャルとシリアルの猿子除いたらチトセ姉御前の昇格組とテンシンと新規の斧って子だけか
初めて見たときは結構かかりそうに思ってたけど消化早いなあ >>186
どうせ手持ちおらんのだから構わんさ( ・ω・)
メインでやってる方は課金えぐいからな……ここは優しい 照美はおりゅっセン居るなら引かなくて良いぞ
キュアライトとラストヒールがないクソザコだからな
速さダウンも産廃デバフの一つだし、何より年増だぞ チンチンに響いたのなら引いてええぞあんま高くないしここのガチャ >>190
フタマタはSフライみたいに節分イベント配布Sキャラ?
節分レイヤーって作りにくいだろうしガチャは恒常SSでフタマタメインの話だといいな ロリが好みだけどまあいないものは仕方ない
そんなことより前戯もっとください >>190
ビッチ陛下のビッチな衣装のままでえっちしたい ロリじゃないちっぱいもください
あとおぱんつ差分もください >>210
フェっちゃん「誰が鬼ですって!」
プトラちゃん「ウクレレ演奏しろって?ひどいよ車掌・・・」 >>205
安くて助かる…あと銃キャラ好きだから恒常の別の銃使うSSが途中でて嬉しかった( ・ω・) 一度のガチャで4人程度じゃ我慢できねーぞ
8人くらいくれや 今回のシナリオ読む限り、カールスルーエの戦闘セリフは鞭術じゃなくて戦術だなあ ぶっこだと節分要素あるのフタマタしかおらんな
仮に節分ガチャあるとしてぶっこにないキャラが出てくるのか実はただの恒常なのかどっちだ >>185
モチベ的には正義
長く続けたいなら10day×4買って奉仕してくださいね >>217
長身銀髪褐色爆乳腹筋じゃなきゃ小生やだ! イケゴブとコラボすれば結構ぺったんこな奴一杯連れてこれそう >>196
ぴきゅるぴは強化控えてるし、さすがに下がることはないだろうから、安心して全裸待機しよ
>>200
1wを味方の先制ワンパンで飛ばして、2wに単体高火力欲しいような状況だと普通に輝くと思うぞ
周りの言うことなんか気にせず、自分で最善手を模索していけ
あともし恒常銃ってのがパンクラスなら、内容まだわからんけど強化控えてるから、大当たりになる可能性はあるぞ >>220
SはフタマタでSSはブッコに無い奴だろうな
フタマタが配布の可能性もあるけど エロシーンがイマイチなんだけど
静止画で見れるようにするか、動きを遅くしてくれと要望送り続ければいつかは望みは叶うのだろうか?
みんなはエロシーンは満足してるの? >>210
鬼に豆投げたら可哀想じゃろ
オオエはむしろ守り神的な扱いだし福は内的な感じになりそうだけど 季節限定は今んとこメインの5人やから全員出るまではそれでいくんでないかなーって
バレンタインはヤクツクっぽいし後2こが節分、ひな祭りになるなら節分はプトラ予想 ロリのツインテールをつかんでイラマハンドル?とか実装してほしいよな
イケゴブにはあったぞ 子供の人権無視して道具として使ってこそ本物のエロだ
和姦って設定にしとけば多少鬼畜なことして泣かせてもアホなユニコーンは納得するだろう
生ぬるいパコパコ本番にはもううんざりだ 子供の髪を引っ張らせろ >>220
イベキャラ説もあるぞ
正月ヨシノはぶっこなかったしなあ、限定でも季節系はぶっこなし枠かもしらん >>232
そういやそうだった
しかしクリスマス正月はわかるけど節分限定レイヤーとか言われてもなんか微妙な感じしかしないな >>229
初期キャラ早いよな
最近のはそうでもないが タイシェトは泣く子も黙る赤鬼になるよ。これで友達出来るかな 雛人形といったら、人形つながりでアマヅちゃんヨロシク せっかくロリが来てもどうせ巨乳だしエロはもう期待しない >>229
別にしてるで
ぶっちゃけ寝室の善し悪しって売り上げに繋がらないとこやから他に注力してもらった方がいいとすら思ってる イケゴブの魔法少女絵的に微妙かと思ったがストーリー見て気に入ったな
あのキレのあるキャラは良い フタマタはSで配布じゃないかなって思ってる
だから節分で限定は来ないんじゃないかなって祈ってる >>225
パンツはすり抜けない
ファイエットやろ 静止画よこせって思っててもスチルにも動画のみとかエロゲでもよくあるしな
ブラゲが両方対応してくれるとも思えん Aオオエのキャラスト読むと鬼人を鬼扱いするのはNGだと思うんだけどな
まぁ昔のことだからとノリノリでやってくれそうな感じもあるけど >>235
良い奴だ!あとは自由にお楽しみください >>245
ファイエットが間に来てくれて銃キャラ好きとして満足した( ・ω・) 僅か一時間足らずでダブルアップ3で2出て4回負けたんだけどさすがにありえねえだろ・・・ まあ実際弱い弱い連呼くんの言うこと真に受けるようなこともないからな
好きなキャラ使って攻略できないコンテンツがあるわけでもなし 節分S配布は歓迎なんだけど
節分に季節イベントとガチャ無しは寂しいな
恒常レイドとか冷めるぞ >>247
いやいや繋がるだろw
戦闘もいいけどエロゲーだぞこれ
エロゲーなのにエロがダメならやる人少なくなると思うぞ? パンツ、ゼンゼン、ムレマン、メイド、揚げハム
もう銃SSで5人組めるのか 子供のちっちゃい白いお尻叩いたりつねったりしながら、
言葉で精神的に追い詰めてえんえん泣かせるの大好きだわ
そのあとお菓子食べさせたりアニメ見せてちょっと機嫌よくなってきたところで、
もう一回ひっぱたいて髪引っ張って壁に叩きつけて首絞めてお菓子もジュースも全部吐き出させる
緩急つけながら何度も何度も泣かせて涙が枯れるまで泣かせて
ぐったりしてきたら火をつけて生きたまま焼き殺す
子供殺す流れはだいたいこういうものと定番パターンが決まってるんだよ
運営はもっと実際の誘拐殺人事件とか調べてリアルに再現しろ なんか今年の節分は124年ぶりの2日節分とからしいし節分限定あってもおかしない >>259
半分エロゲだからやってる前提無視して性能でしか考えてないの割とそっちのがおかしいからなぁ >>243
タイシェトには青鬼になってくれる人がいるのかい? フタマタSだろうけどSSでだしてくれてもいいんだぜ 周回で疲れ果ててストーリーも読めないし寝室も見れてない
まあ画面すら見てないんだが >>262
それでもやる人はいる
そういうゲームもあるのじゃ YouTubeでメインストーリー見ようと思ったら一章で1時間ってかなり長いわね >>274
それはもう一般のゲームでいいんじゃないんですかね…w >>276
そうそう、思ったよりも一つ一つが長いんだよね。そのわりに内容がスッカスカでその話いる?
っていう場面が多いから見るのが億劫になっていまじゃALLスキップ >>278
お前は分かってないな
エロがあるからゲームに手を出す層はエロの善し悪しじゃなくてエロの有無で判断するんだ
エロないの?じゃあやらない(やっててもエロを見るとは限らない)ってことだぞ >>262
エロは有り無しが大事なのであって善し悪しは大して重要でないって最近気付いたんよ
何よりエロを重視するならぶっちゃけ課金するより広く浅く色んなゲームタダでやった方がいいからね >>279
ストーリー読むなりしてひと休みしよ
小説もともあれ乱打してくるんだろうな
投げずに最後まで読めるか不安になってきたぞ エロがあるゲームをやるがシーンはたまにしか見ないな なぜか一般はやらないんだよな、ここの人たち
自分はコレで抜いてるけどね 大体がお気に入りの寝室2,3個見てあと放置ってのがほとんだだよな
別にエロ見たくて続けてる訳じゃないし 一般で見かけてからR18版を探して、存在してたらプレイするというワイは割と異端児な予感 今はまだ一般民だけどSSにギア配り終えたらFANZAに進出するぜ
オカズにすることって実際ないんだけど、エロは好きだな もう一般は今やってるのだけで十分なのだ。これ以上求めることはない >>287
枕+オナホやチチフエタに慣れてくると余程性癖に合ってる寝室でないと使わんからな〜
腰回りと尻が見えないとかがりがりの細い奴とか見た瞬間そっ閉じよ 寝室は見ないけどエロがないと食指が動かないって人は多いと聞いた
どうやって調べたのかは知らん AノッティングヒルとSフェっちゃんの寝室は何度か使った お花の新人ツツジの寝室とか一時期ヘビロテしてたけどな
通算で7〜8回は確実に抜いてるわ
無垢なものを征服して汚すっていうシチュだけでギンギンになる
動くかどうかとかプレイ内容は二の次と言っても過言じゃない
とにかくまず無垢なキャラを実装しろ
白いキャンバスさえあればあとはこっちで絵の具を用意するから DMMゲーは基本的に既存のソシャゲのパクりだからR18じゃなければ本家やるってのが普通だからな エロがあるゲームとエロがないゲームで同じくらいの出来ならエロがあるゲームを選ぶ、当然だな
ゲームしてる時にエロ見ても抜く気にならないし片手塞がると大変だからゲームをしながらエロは見ない、普通だろう エロのテキストの質はそこまでこだわらないがシチュエーションはもっとバリエーションが欲しい
こんなエロい事までやってる子という事実が重要なんだ 一般の特にスマホゲーはホモがいっぱいいるから全くやる気が起きない
ましてや課金までするとか有り得ない エロはチュートリアルのパディントン以来見てないな
これ一般版でよくね? エロのテキストは解説してくるやつだけは無理、受け付けない
ブレガはそれでやめた エッチが絶対できない女とエッチは一応できる女の違い 可愛い子欲しくて金出してガチャ回した結果、おっさんしか出なかったら嫌じゃん
ウン万円でおっさん買うんだぞ バ美肉したVチューバーにお布施したと思えばいいんじゃね(白目) エロ見ないならちんこついてようがついてまいが変わらんのでは Aノッティングヒルのエロゲ特有の和姦とは思えない場所好き ショートヘアーの女の子はやく実装して
お花でいうチェリーセージみたいなの エロなしならおっさんでも美少女でもどうでもいいやろ
おっさんの方が気に入ること多いまである >>310
FGOかな?
まぁカッコイイ兄貴ならまだしもおっさんはなぁ…、キャラにもよるだろうけど >>314
かわいい女の子が戦うのをを眺めるのは楽しいけどハゲのおっさんが戦うの見て楽しいわけないだろ Aノッヒルのトイレで声を押し殺しながら致すシチュ好きだわ エロは気が向いた時に見るかな
お気に入りの絵師のキャラ引けたときは絶対見るけど >>320
供給が遅いのと好みの絵が出ないのが合わさってるからね エロ無しで出してたら埋もれたと思うけどね
エロサガとして話題にもなれた訳だし 若くてかわいい子の編成におっさんが一人混じってたら申し訳なくなるな フサフサになる魔法を賭けてハゲのオッサン同士で戦わせるソシャゲ作ろう そういや本家が新ガラハゲ来てんだな
ガラハゲじゃない方のガラハゲだった フレイマリン前編これプトラが助けなきゃプルコのせいでどくたぁ死んでね? まあおっさんもたまには悪くないけどおっさんのエロ実装は難しいからな >>338
そうだぞ、プルコも計算外だったって認めてる >>287
おぱんつゲーなら一般でもやりたいんだけどおぱんつゲーないねんな…
シューティングぱんつとかクリミナルガールズブーセとか好きだったのに… >>315
騎士の名家のお嬢さんが流れでトイレックスしちゃうのが良い
ノッティ可愛いし着衣だしパンツだし良い サガスカはかっこいいおっさんが多いから女捨てておっさんPTで遊んでたわ >>282
わかるようなわからないような…
エロあっても全く抜けそうにないゲームならエロあってもやらなくね? >>341
善良な魚人までどくたぁの機械で凶暴化して殺されててかわいそうだと思った わたしが町長なのに村長で記憶が上書きされる町長です MMOとか格ゲーとかならおっさんも好きだけど
金だしてガチャ回しておっさん引くかというとむずかしい… ノッヒルは悔しくて泣いてるってのもいいスパイスになってる
はよSSこないかなぁ >>349
それ以前に主人公たちを生贄にしようとしたことを反省しろ
なおロマサガRSのねずみの群れは気合が入りすぎてて気持ち悪い >>347
まあ大前提として絵柄が好みであることはもちろんあるよ
なんというか一般ゲーだといくら好きな絵師だったり好みのキャラが出てきてもエロはないんだなって思うとやる気にならないんだよ >>340
ホモじゃねえよ可愛いおっさんが好きなだけだよ どくたぁは犯罪者だし別に死んでてもそんなに問題ではないけど、職員全員下手したら死んでたしなぁ・・・ >>353は結婚しても妻がNTRれるところを指をくわえてみてそう >>344
クリミナルガールズは1やったけどおしおきとか言うエロ要素いらねえ! こんなとこに時間かけさせるよりはよ
戦闘させろ! ってなるゲームでしたね… 流石の新納クオリティ
一般ぱんつゲーはむらむらしても抜けないからなあ… ナランカスの寝室はスィート
このゲームにしてはセクシー サガスカはなんだかんだ農民とリサの幼馴染ップルが一番や >>352
あそこでポール強制加入くらいしろよって思ってる >>358
でも全裸エロより立ち絵おぱんつの方がシコれたりするやん?そうでもない?
ぼくはおぱんつ絵のほうがシコれる… だから美少女ゲーをハゲホモがやるなと来るなと何度も 社蓄帰宅でイベ後半やったけど勧善懲悪ものが好きな人には不評だろうけどストーリー良かったわ
カールさんが意図してるんだろうけどヘイト集め突き抜けた言動なのは逆に笑えた
義賊ゆーても法に触れた行為してれば所詮は犯罪者だから概ね同意
最後に上官からかうライプツィヒ見れたのも好印象だった
敵だけどかわいそう!とか言って助けようとしてるメインなんかよりよっぽど良かったわ >>348
わいも思ったわ
許せんからおしりペンペンしてからエッチしたい >>357
何故そうなるのかわからないな
絵と現実じゃ違うでしょう 抜くかは別としてランカスターちゃんとバックでやる寝室はエッッってなった
小柄な子を後ろからやるの興奮するわ 小柄であればあるほどいい
「片手で首根っこつかんで軽々と持ち上げれる」
というのがロリの最もわかりやすい定義だ ふと思ったけど、ガチャにいるトゥームストーンって実は伏線だった・・・? >>365
日日さんもうちょい説明口調控えよう
そして出来るならば別の人に変わってくれ ガラハド探してたら見つからんかったと
思ったら真ん中にいたわ
https://i.imgur.com/ultPgra.jpg >>361
ガラハド(RS1)であって、ガラハゲ(ミンサガ)ではない >>365
これなんだよなあ
カールさんが一貫してるのはよかったよな >>372
溜めてる石が少ないですね。お正月詩人に使っちゃった?(´・ω・`) >>372
すげえなホモばっかりだ
違う世界を見ているようだ >>365
同意
メインはなんであそこで助けに走ったのか、一生理解できなそう 溜まってたバックル交換したらポーション5000個行ったのでもう撤退する >>376
詩人シェラハヴァンパイアレディに使ったな どくたぁの謎人気は何なの?
彼奴もレジスタと同様、お前らは本質が見えてないなアピールしてくるから嫌いなんだが、好きな人多くて驚いたわ
好きに研究させてやるからと兄貴?が勧誘してるのに、不明瞭な事言って断ってくるし >>379
まあ全くないわけじゃないけどな…R18ゲーなのにホモなんか出てきてもモニター殴りたくなるだけだしなくていいのは間違いないか みんな車掌とどくたぁとの近親相姦が見たいのよ(おにちく >>372
この人は何?
ねんがんのアイスソードを手に入れた人? ネクロや対魔忍や今は亡きレッコラでは男が追加されまくってんだよなぁ >>371
・女の子の声で説明される
・車掌の独白で説明される
・差分を出されまくって画面で説明される
どれがいいよ? >>372
このガラハドさんてハゲのイメージしかないです >>385
レズ寝室がちょっとあっても許してもらえないものかね
無難に本番行くのも分かるっちゃ分かるが >>386
ネクロはホモおるからな
あと男性声優同士がレズしてる奴はマジでやばかったわ新しい何かを見てたわ 今は亡きクロスオーバードは無料ガチャで引けるのが野郎ばっかりで重ねゲーだから課金で女性引いても弱くて使えなくて無課金はホモパを強制されるというのを噂で聞いた >>396
物書きなら直接的な説明しなくてもそれとなく創造させるように工夫してwww >>382
可愛いは正義
個人的にはルクソルも霧に操られてたってことで洗脳解いて特鉄隊に、って流れでもゼンゼンかまへん どくたぁの仮面外したら手のひらくるくるだろ?
しかも脱いだらちっぱいとかだったら大喜びだろ?? どくたぁはクソダサマスク外して髪も下ろしたらみんなひゃっほうしだすと見た ずいぶん前に辞めちゃったけどアイギスもそこそこ男キャラいたよね
援軍要請する奴とかずっとメインメンバーだった覚えがある >>385
ストレートが異性愛者を指す言葉でもあるのが笑いどころだな >>403
12凸できるまでガチャをひくなと
言われてたな DMMで野郎を使ったのあれぐらいだ ましゃかこの中にハゲのおっさん使ってる奴はおりゃんよな?wとか言われるのか
楽しそう >>378
プトラの夢の中で糞が泣いてなかったっけ?
海辺でなんやかんややって感情移入したんやろとは思うしそこで手を伸ばすのはまあ王道っちゃ王道
けどその後の展開あれならその描写いる??? ってなった >>403
無料ガチャで野郎を引き切らないとそれ以外のガチャでも野郎が出て来るシステムだぞ
課金者もまず野郎コンプしないとガチャを引けないのだ >>410
プラチナのジェロームだろ。覚醒すると初期コスト+2だしな
しかし今は
https://i.imgur.com/Sh6gT0U.png >>382
可愛い、義妹、天才ロリ、ミストレ紹介映像でまるでメインキャラのように歌ってくれる
でもムルマンとかアマヅみたいに寝室でバカみたいに乳盛られるなら味方にならなくていいわ 何故はわわはプトラちゃんに殴られたのか…
容疑者から外されるには自分が被害者になるのが一番やからな 対魔忍はホモ増やしすぎて絵師の一人がお気持ち表明の上で担当キャラ全部著しく爆乳化テロしてるとかいう未曾有の事態になって俺は休止した >>382
あいつは本質云々言うたっけ?
あれはむしろ恵まれない立場からの言葉な気がするわ >>400
元々鉄分補給するの御子の役割なんだしレズるのが世界的に正しいのでは…?
フタマタカラカワの例もあるしレズ寝室欲しいよね プトラはル糞のせいではわわ殺しかけて精神やばかったのに
まるで何も無かったかのように敵に同情し始めて理解不能と化した >>419
アルティアいないからジェロニキには今でもお世話になってるわ・・・ >>379
それは単純に市場の問題やろ。母体からしてホモってあるのん? >>428
どこでどうしたらそういう思考になるのか。ふつうにおにゃのこだよ?(´・ω・`) >>416
可哀想なら何をしても許されるわけではないからなぁ
いずれ贖罪の機会がくるんだろうけど、受け入れ難く感じるものでないのを祈るばかり >>262
エロ求めるなら他コンテンツ探すほうがええんだけど
動画担当が報われないくらい尺が短すぎと思う事もあるし
某ライターには頑張ってほしいくらいは思うかな
むちゃくちゃ好みなキャラが出たとして一瞬で終わったら悲しいし XOはボックスガチャ形式なのにフレポガチャでR引けるから
RとUC全部引くまで石ガチャ回すと損という意味不明なシステムだったな
鬼重ねゲーではあるけどフレポガチャ消化した後でボックス底引きすれば簡単にMAX凸れるという
>>417
既にどうでもいいっちゃいいが男は完全に別だぞ
むしろ男ガチャにフレポ使っちゃうと女低レア入りのフレポガチャを回せなくなるんで長期的に見ると損だった 野郎ガチャきたら課金休めるから助かるという考え方もあるんだぞ
恒常野郎はくたばれ >>403
懐かしい
新規が貸し出しキャラに完凸最新女キャラばーん(他のレイヤーすかすかでクソごみナメクジ)で悲哀が凄かったわ わたしはしょうきにもどった
操られながらも峰打ち成功したと思ったんだよ
というか手術中に豚ちゃん来てなかったっけ >>430
俺はアルティアと水着リーゼでコスト稼ぎまくってますが・・・
水着リーゼはご覧の通り弱いのでコストがたまったらとっとと撤退ですが(´・ω・`) あの手のゲームはコスト増やす系は必須だな
御城も平安京愛用してるし >>419
人数外隠密スカウトちゃんは?
>>430
商人便利すぎてソルジャーは金パのユリアンくらいやわ… 虐殺は第三者からしても、許せない行為やろ
目撃してんのに同情は無理だろ、常人じゃ
増しては洗脳で同胞殺人未遂までさせられたのに プトラが頭お花畑だった事を反省して今後闇落ちプトラが実装されるかもしれん ゼンゼンマンのイベントで手に入る少ない方のバックルってドロップないの? >>371
地の文がやけに文学()っぽくしようとして頑張ってるのは確かに鼻についた感はあったなw
ただ>>396にもあるけどよくあるのが真逆で会話分ばっかりっていうタイプの物書きがいてそれも結構ウザい
上手い人はそこら辺のバランスが絶妙なんだろうな >>442 >>445
狙われにくい遠距離マスさえあれば大抵はディエーラで事足りるんだがな・・・ >>449
今のガチャのレイヤーかイベキャラのレイヤーにすれば落ちる(落ちない) >>449
ピックアップのキャラをAでもSでも入れないと微粒子レベルのドロ率なんだ >>427
殺しかけて精神やばい、というか水中神殿ですでに操られておかしくなってたと思う
プトラが包帯に当たる前から操られてたモブいたからなんでプトラ操られてないんやって思いながらシナリオ見てたわからなんか不安定に見えてた フレイマリン後半越えるシナリオ出してきたら流石に読むの辛いわ…
ライター、信じてるぞ >>449
ランダムドロップ
特効いれてれば落ちる >>419
この子の寝室で抜いた覚えがあるわw
新作どこもパッとしないし久々にやってみようかなぁ >>457
プトラが友達になろう!って言い始めなければまだ及第点だったんだがな >>441
ヨシノとアレクサやったと思う
はわわはいなかったはず。アレクサの容赦ない死体蹴り カール君ならるクソに地雷を食べさせるとか位やってくれそう ルクソォルも糞だが最後にレジスタンスのMOBでてきて地に落ちたわ >>452
ありがとう
>>453
イベントアビリティかありがとう
>>455
ありがとう
ってことはイベントの度にガチャしないとまともにドロップしないのか >>456
それは流石に読めてる
ヨシノ医術で洗脳が解除された後仲間を殺しかけたという大失態に後悔する流れなのに
何故かその原因になった敵に情けをかけだすのが本当にこいつ反省してるのか死ななかったからヨシと思ってんじゃねえのと人格疑うだけ 普通にゲームして性癖に刺さったキャラ居たときにエロもあるのと
エロ目的でエロゲがしたいのとは全く別なんだぜ
露骨にエロ絵で媚びてる一般ゲーとか見るとほんと何で一般ゲーなのかと イベントだと冷徹なカールさんだけど
キャラストだと動転して赤面する可愛い姿見れるから未読ならチェックするんだぞ 新章記念!レジスタンスガチャ!
・SSDr.グローリア
・SSクィーンローズ
・SSユウゼン
・Sウィスパー
・Aブライト
・SSルクソォル←ピックアップ!
こんなんどうっすか(´・ω・`) 今回は武器集めがないから楽よね
交換もステ上げも終了したのでまたセイラム掘りか 英雄戦姫のかにゃぴぃ先生の新キャラはとても素晴らしく抜けました >>465
Aレイヤー一人でも入れればドロップはするから無料ガチャで手に入るキャラ入れとけばいいよ
最悪だれも持ってなくてもイベ毎に交換キャラいるし(今回はライプツィヒS) >>466
あーなる、それはまったくもってそうだわ
>>465
今回は30連とコーヒーで墓石ちゃんしか来てないけど1日で30くらい泥って余裕ムードですわ >>465
そうでもないぞ恒常枠でドロップボーナスついてるキャラもいるから3体くらい編成していけば限定品交換するくらいは拾える >>472
(´・ω・`)らんらん、書いた後に思い出しちゃった やたら状況描写やら発言の説明が多いのやめよう
読者はそこまで求めてない
なんとなく理解できればいいし、できないならスレとかであーだこーだと話すネタにもなるし、それはライターのネタにも使えるだろうし 今んとこルクソとイモーツクの二強
二章では特鉄隊捨ててあっちいこう >>469
ロボ混じってんぞw
というかロボの声ちゃんと付けて実装してくれんかな
モブ男キャラならともかくドッガン団ってメインキャラじゃん GBMとかシナリオは評判いいから、ライターを取り替えたら覇権のままでいられるぞ ロズウェルがレジスタンスの大首領な可能性もワンチャンあるからな
油断できんぞ ロボ君コストの兼ね合いなのかもしれんけどもキャラたててあれだけ喋らせるなら
ちゃんとボイスは付けてほしかった >>483
ほんこれ
なんなんナウナヤングたちの間では双六ブームなん 実際桃鉄が謎の復権したし世は双六ブームなのかもしれない >>483
最近では白猫でもログボで双六やり始めたんですが・・・ >>465
俺最近始めた組だけど、今日までイベントガチャ回してなかったけどイベント配布のライプツィヒでハード周回して今ドロップで合計10個行ってるから
配布の手に入れて周回放置しとけば必要最低限は交換できるんじゃないかと思ってる いつもどおり何も考えずに元気いっぱいブチ切れて全力でボコりにいって
ボコる過程で相手の子がただの精神未熟ながきんちょなのが判って
子供ならお姉さんが正しい道に叩き直すのが道理よ!って流れにでもなってればまだ印象違った
はじめっからキャラ崩壊感のある不自然な許そうオーラ出してたせいで陳腐に見えて仕方がない >>183
アルカール実装されると
アルカイザーがプラ落ちに回されそうなのでツライ >>483
オトギも毎月すごろくやってるなそういや >>478
同意
全体的にテンポ悪いし、戦闘描写の疾走感が皆無なのがなぁ >>494
オトギの双六はもらい得だからまだいい
イベントで双六は苦痛要塞とか >>474
>>475
>>476
ありがとう
まだキャラ育ってないのに考えるレベルじゃないな
ガチャチケ欲しかったがしゃあない そう言えばトゥームストーンが言ってる、故郷を滅ぼした仇の娘がラスベガスってなに?
隕石はロズウェル絡みで、ラスベガスとロズウェルの体は昔友達だったのは分かるけど イベ後半も半日しないでイベ特効キャラ全員6400↑になったし
次の繋ぎ分のポーション交換ももうできるしすぐセイラム堀に戻って終わりだな
シナリオは…相変わらず台詞に状況説明つっこみすぎでうーん…
BGMだけホント文句ないんだがもうちょっと色々頑張ってくれ 掘り出し物切り替わり時間毎にサイコロ1回振れるようにしようか 双六と電車を組み合わせた全く新しいゲームが出来そうだな
竜人娘のマスコットキャラも出そう オトギの双六はまじめにログインしてれば割とおいしい気もするがあれバラまき過ぎて得かどうかもうよく分かんない
あのオトギガチャの糞ピックアップ率を修正してきたことはミストレに残された良心だと思う 掘り出し物は最近面倒で困る
一気に全部買うコマンドくれ 今回のシナリオは立ち絵がこんなミストモンスターじゃなかったことだけは評価してもいい
https://i.imgur.com/Hk81Ljz.jpg 掘り出し物ももう幻夢石くらいしか欲しいものないのがね
フックマートみたく低確率・超高額でレアアイテム売ってくれんかな ミストレでロボ子というかアンドロイドとか来ると思う? >>450
ぶっちゃけ、これ小説じゃなくてゲームなんだから画面と文章の二人三脚でやれよと思う
背景イラストにも情報力持たせて、説明文をもっと省かせればいい
カールスルーエに抱き着いてライプツィヒが天井に吊られていくシーンとか
一枚絵で見せるだけで車掌の説明台詞カット出来ただろうし 双六という人の本性を暴き出す遊戯
古くは賭け事として人を破滅に追いやり
現代でも幼少期は桃鉄やいたストでは憎しみを育み友情を破壊
そしてソシャゲでは運営からの拷問器具に
双六とは一体何のためにあるんでしょうか >>507
ケムリオバケいい加減なんとかしてほしいわ
バトルのボスキャラそのままもってくるだけでいいのになぜしないのか
ニシキ編のナナとかあれのせいでめたくそ萎えたぞ 昨日カジノにたどり着いて何とか日の最大量までいけたけど、装備全部交換できるまでは、最低続けなきゃならんのか
先は長いな >>511
ベスチャがなんかロボ娘っぽい雰囲気あるわ
あれアンテナでしょ >>516
防具・アクセを先に集めろ。ぶっちゃけ武器は後回しでいい ミストレも立ち絵をぶつけるあのクッソダサい奴やるか
売れっ子ソシャゲもやってるし SS確定のばら蒔きは慎重にな
もうオトギの糞ガチャだけは二度とやりたくない >>511
宇宙人がいるんだから何が来てもおかしくないと思うぞ
ペイジン大先生の大発明とか古代の機械人形に正義の心が宿ったとかなんでも出来るぞ >>516
武器はおいといて防具とアクセに限れば4日で行けるぞ
3900賭けで200万弱2回とその一歩手前の100万弱で500万弱稼いだあと200万弱乗せる あ、キャンプ終わりか
結局ラスト4日は全く回さんかったな… そろそろ俺もしゃしょしゃしょバーストストリーム使うか >>516
このゲームの1番の難関だ
慣れたら好きな音楽でも聴きながら無心でやるといい
面と向かってだと精神がえぐれる >>520
そう言えば列車の初イベって監獄でしたね。あれはいいシナリオだった・・・。
https://i.imgur.com/CSg3kfE.jpg >>523>>518
何も考えずにギアにしてしまったので明日から集めるわ
>>528
正直50枚から1万位まで増やすのが一番楽しかった( ・ω・) 今宵もまた一人、カジノ入門者が参ったな
またいつでも愚痴りにくるといい
スレ車掌が何人も通った道だ
>>526
SS凡骨まだかなー
ぶっこの立ち絵的に、水属性ひっさげてくるんだろうか カジノも限定ギア無視すればウィークリーポーションくらいしか減らんからベガスの顔も見なくて済むようになった
苦行カジノで血反吐吐きながら固有ギア貰うより放置でセイラム掘ったほうが万倍マシ 要塞の双六は自動周回だからどうでもいいが
GBMの手動双六は許さないよ
なんで同じ会社の後発作品なのに手動なんや >>534
GBMはランプふざけんなってあれてたところにあのすごろく持ってきたのすげえと思うわ 3000あったモーモーも残り200本
使い切れそうにないがこの程度のお残しなら大体ちょうどいい量だな >>533
最近はカジノに立ち入ることすらなくなったわ
マンスリーのハートも持て余してるぐらいだし バックグラウンドから聞こえる、トゥームストーンちゃんのばんばんばんの声で癒される トゥームストーンちゃんをバックからパンパンパンしたぃ? >>396
どれとかじゃなくてキャラやシチュで書き分けるのが普通じゃね カジノは感情あるやつは向いてないから
ダブルアップでK→Aでなんとも思わないやつ以外やるべきではない
ストレスで病気になるぞ >>542
最初はそりゃストレスマッハさ
そして繰り返すうちに感情を失い、必要なすべて交換し終えた後にようやく、封印された感情を取り戻すんだぞ
…なんかの修行かコレ? サ開2日目くらいからカジノは感情を殺せとか言われてた気がするわw カジノは基本無感情でやってるけど
フルハウスか出たときだけフルハウスの歌を口ずさんでしまう スロット導入しろ。オートで放置できるやつな
これは髪の問題だ。運営だってユーザーが禿では嫌だろう? 日本ふるはうす〜♪
ttps://youtu.be/IBOziwcutO4?t=12 このゲームiosでプレイする方法ありますか?
出先でログインできないんですが、パフィンでもなぜか起動しません、、 ミナシゴ事前のサミーのパチンコみたいな煽りからの低レアで癒やされよう >>548
スロットで放置する時間があったら最短数分で終わるポーカーやってセイラム周るわ 放置目的ならChromeリモートデスクトップを入れて監視すればいい 5分で500万稼げる忖度スロットでもおいとけばいいよ >>546
ウェネバハペツー デットビーティー ユーメーナ ペーパボーイ イーベンティービー >>550
iosはspブラウザならそこそこ安定するけど古い機種だとすぐ落ちる
pcつけっぱにできるならリモートデスクトップが楽 カジノは払い出しじゃなく差枚管理に、そして上限を日毎じゃなくて週毎にして欲しい モーモー300くらい余ったかイベントよりセイラム掘りしてたから思った以上に余った >>379
かつて、まんま男ガチャという名前のガチャを設置してたゲームがあったな アルフはイギリスで見てた記憶があるな
正直殆ど意味分からんかったが
さて日付が変わったか こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ ぴきゅ、メルマック星に親善大使としてフタマタさんを送っておきました もーもーポーションは珍しく使い切ったぜ(´・ω・`) 毎回ポーション2000個ぐらい交換して残りをゴールドに交換してるけど
ポーションは300個前後捨てるしゴールドは使えど増えていく一方だな
正直緩くて助かる >>571
さすがにシモヅ入れると勝てないから特攻枠3にしてネピドー君入れたけどな 明日のガチャ小説買わせるためにAかSSバトゥきそう >>572
あれはさすがにレート高杉w最終手段だわ クリアだけでなく周回も可能なくらいのサービスだったな
専用?BGMこみで初代を何度もボコる戦いが始まった 過去イベの経験からもうVH2-5は面倒なものと決め込んで特効無視ガチパで一回クリアするだけだわ 半殺しはしっかり刺さるしリスコンもそれなりに発動するから気持ちいいね >>577
[踊るマハラジャ]バトゥ
[朝廷への忠誠]バトゥ 特効4でもフルオート余裕でしょ今回
戦闘においては画面全く見ないまま終わったぞ今回のイベ イベントのストーリーまとめ読みしたけどカールおばさんの口癖なのか知らんがともあれともあれ連呼で気になってしゃーない
最後はライプツィヒにも伝播してたw >>584
誰引率にしてる?脳死でフライブルクのままだからまずかったかな 特攻4人+フェルでなんの問題もなくVH最後まで余裕だったな
スキル覚醒すらしてない キャンプ終わってるやん
イベバナー3並びは見づらくてたまらんかった
ボスラがはよ消えてくれれば問題ないんだが ムンサルで火力を下げてゼンゼンマンの毒とカールおばさんでしばけ いつもホーム画面の右下のあれからイベントに移動するんだが動かしづらすぎる いや引率に集中したら終わるから安定しないと思うんだが 毒効くとか弱くても勝てるように仕掛けはしてあるんやね うちもプルコ先頭で残りイベキャラでセイラムやってた編成残ってたからそれで突っ込んだら終わってたな
ステはその後に上限変わらんイベ2-4で上げたから2-5安定するかは知らんけどいつもより簡単なのは間違いないんじゃね せやかて全耐性200%とかやってきた歴史もあるし… どうせ1回クリアするだけだしって何も考えずにメインパで行って終わらせたから深く考えなかったな
周回するなら敵が柔らかくて吹き飛ばすの簡単な2-4でいいし >>594
フュッセンかと耳を疑う優しい声音
いっしょにねこみみダンス
草 耐性に穴開けるのはぶっちゃけ普通のことやで…
全部200%が異常なだけで ブルーゼの即死は思ったより発動しててビビる
ザラキは使い物にならないのに 早くもやることなくなってしまった
セイラムに戻るか 許された状態異常だけ通るのは耐性パズルにはよくあること… 状態異常の完全耐性はよくある話だと思うがなぁ
デバフすら効かんってのは中々ないが 耐性がよく分からないんだよな
耐性0なのに付かないときあるしこっちの運次第なんだろうけど
どれだけあれば100%付くのか まじかよ ラスボスクラスかHPが1桁の敵くらいだろ 超集中使用時はエクリプス銃にヨシ!と教訓を得た
まぎらわしいS銃あるね 遅まきながら後半やったけどオバサンちょっとえぐくない?
最後にフォロー(フォローかあれ?)されてたけど
あそこまで死体蹴りする必要あった? ボスラッシュVH挑戦してみてもよくて4w目とかで蹂躙されるんですが
プレイングと編成次第でどれかしらはクリアまでいける範囲のメンツなのかご意見お願いしたいです
9日前に始めたので装備は百鬼武器一本も持ってません
https://i.imgur.com/aKH9MDW.png 耐性0でも相手の幸運次第で少し状態異常つきにくいってのがあったな
敵の幸運0なら必ずつくんだろうか >>609
ボスによって幸運がまちまちだから、幸運高いと全然かからん >>615
テルミニいてクリア出来ないのは甘え
2ターン毎に全体回復するか状態異常で嵌めるべし
きちんと幸運装備陣形ptスキル活用すりゃいける手持ちだよ >>615
フュッセンが居ないとかなかなかわかってるじゃねぇか >>615
頑張れば全制覇行けると思う、状態異常かけるにしてもギアレベルが結構重要になってくるからそこ補強せなあかんけど >>615
9日前開始でこんだけ育成できてんのすごいなギアレベルが足りない気味なんだろうが
とりあえずメンツでみたら衝VHは全然いけそうなのと状態異常入る可能性上げるためにセイラムのギアレベルは優先して上げた方がいんじゃね その手持ちに百鬼なしだと、衝ならロボを突破さえすればいけそうではあるけど他は多分厳しい >>614
義賊と言えば聞こえはいいけどやってることは結局犯罪行為ではあるからね初代
法の番人の家系としてはああいうの許容出来ないんでない 百鬼セイラムもブルーゼもなしでボスラVHやること考えるとけっこう困るな >>615
結構育ってるしバランスもいいのでhardクリア行けそう
veryhardはブルーゼと運装備欲しい さすがに9日目でホイホイVH攻略できるほど楽ではないからなぁ
ブルーゼさえ居れば衝ぐらいは状態異常運ゲーで可能性あるかもだったが >>614
いうてミストモンスター化してるから狂人みたいなもんだし >>615
人権レベルはいるが
神レベルがいない
ブルーゼいないのはついてないな >>624
義賊はゆるされねー存在だからな
即除去や ブルーゼさんいると車掌のちんこが腕くらいに太くなるからな まぁまだ時間あるし、ごり押し運ゲーで衝は行けるやろ
火力ダウンしていけ ブルーゼは寝室エッロいからな
おっぱいデカいし、声聞くと脳が溶けそうになるし、キャラも凄い立ってる 今急いでボスラVHやらずにHP6510以上に出来るメイン更新待ってもいいしな 個人的にはあのチンコのサイズをベースにしてほしい
ネピ寝室の騎乗とか祖チンすぎて抜けなかった メイン更新だと期限ギリギリになるし結構危ういんじゃない ゼンゼンマンのSスキルはZ軸も使ってて良くできてる
デンプシーからカエルパンチするだけのオハナさんには失望しました うおーありがとうございます
メンツ的にはクリアできなくもないのであれば希望を持てますとりあえず装備とか見直してきます >>646
一つだけ言わせてくれ
ペイジンは別に弱くないからね 衝クリアのガチャチケを皮切りにブルーゼ引いて突破口を切り拓いていけ >>637
もうその頃にはボスラ閉店してますがそれは >>651
この列車時間帯でハゲ禁止車両になるんだ悪いな >>646
wave2/5のクソロボが一番痛いからそこ超えればなんとかなる
あと衝にもあったかもしれんが、ボスラッシュVHは戦闘前に吸収属性チェックして
状態異常役が吸収属性なら通常攻撃とかチャージでそのwaveをやり過ごす
…みたいな小細工が必要だったりするかも >>647
時間ギリギリまでずっとキャンプに籠ってたけど間に合わなかっただけで決して他意は まあ>>615の手持ちで誰の育成後回しにするかって考えたらペイジンフタマタにするわ
いや前回のレイドで散々お世話にはなったけどね! 単体オンリーだし、序盤はそんなに硬い敵配置されてなかったしな
はまるところでしか強くなれないかつ他のキャラでも特に問題ない性能で持ち上げられるわけがない
デバフは抑えとけって認識と一番好みだったから事前ペイジンだけどな 名誉四天王とかいう奴がいるからや!!
そのうちオリュレアンも救われる日が来るのだろうか ペイさんちゃんと巻物とギアぶっこめば強いんだろうけど限定キャラ優先しちゃっていまいち強さが分からんわすまんな ペイジンに着替えおくれ
なんかSSの割に地味なんよ 事前は「状態異常は最初しか役に立たん」とか言われてたけど見た目でブルーゼにした Aのペイジンとかペイジンだと気付いてないやつおるまである ペイジンはボス専用
レイヤーSで全体スキル来ればな ペイ人が付けてるのはモノクルではない。
あれはスカウターだ >>676
ペイジンじゃん。眼鏡掛け機の方だけだと分からん ペイジンは久しぶりに聞いた昔好きだった中の人の声だから割と嫌いじゃない
カーテンで腕ぐるぐるして骨折だけで済ませた人の記憶しかもうあんま残ってないけど ペイ人のキャラデザめっちゃいいと思うけどSDあんますきじゃない 量産型エロゲボイスじゃないだけで価値が高い
新キャラとかきても大体同じような喘ぎ声だとガッカリ度高いわ ペイジンってSでいい技持ってきても結局地面割り出すんでしょ メガネの日に限定ユニットとして素敵メガネのペイジンが来て人権になる 事前配布というだけで低く見られがち
ブルーゼ神とペイ神とアミアンと...あとは覚えてないな空気か >>686
ペイジン専用眼鏡装備をヤクーツクがつけてるんでしょ知ってる 次のガチャまだー
もうヒーラーもアタッカーもデバフバステも一通り揃った感あるけど何で売るんだろう
本格的なインフレ始まる? なんだかんだ言って事前組はブルーゼ以外もところどころで活躍しているよな イベントPT強化30%の成功に13回も掛かった
まじひで >>633
義賊は弱きをくじき強きを助けるからなあ
後手だとただの2/2到達速攻だが RSと同じ流れなら恒常チケが無限に掘れるようになってギア稼ぎがそっちに移行して限定ガチャ連発スタイル? 早くイベントのギア全交換してセイラム堀りに戻りたい それなりにSSRいるから育てるのに精一杯で同じ攻撃属性でどいつが上かとか一切分からんわ
キャラランクまとめてくれよー キャラランクが必要なゲームじゃないでしょ攻撃力高くて技が強けりゃ強いゲームよ まあね。それにキャラランクやっぱいいわ
メンドクサイ。適当でいいよね初めて30日になりそうだけどストーリーVH全部終わったしいいか 無料で手にはいるセイラム、ルーアン、ヤクーツク、ペナンヒルはとりあえず育てて損はない
ルーアンはクリスマス限定のS持ってないとちょっと微妙やけど 聖なるホーリーファイアが強いのは間違いないけど
ライトクロス使えなくなるから一発屋に近くなるんだよな
ブライトクロスでいい時もあるからなあ
まあ、ライクロ自体がそろそろ力不足かなと思わなくもないけど 周回用、ダメコン用、高難度用と大雑把に用途が分かれてるからなぁ
これら全てに引っかからないキャラ探したほうが早い気がする
そう、四天王と呼ばれる子達だね あともう数時間で終わるけどSSテルミニはASレイヤー持ってなくても余裕あるなら押さえといた方がいいと思うわ
フュッセン持ちとか全SSキャラギア20とかの廃プレイしてない限り全体回復はやっぱり腐らん タイシェトは兵器ザ・ガイアの夜明けだよ。外も心も真っ暗で寒いよ ナラの方がガイアを使いこなせるのでは…?車掌は訝しんだ 大体きっちり組み立てて使うからどの技も強い弱いじゃなくて合う合わないの判断だけ
適当に使ってもライトクロスは高水準ループだと思うけど タイシェトが一番ガイアを上手く扱えてるから平気だよ 今回SSいないから全然鍵束が出ないけど
結局どこ回るのが最高効率なんかなあ
ステージは後半の方が良いのかAS4人にするか3人にして速度優先にするか えくせれ〜んと!勝利の祝砲デェ〜ス!BANG!BANG!ばぁ〜ん!! SSいないけどネピドールーアン特攻3人で1-4VHで余裕で集まるぞ 今回はSS無しでもいつの間にか集まってたからすぐにセイラムに戻れたわ
青ギア交換してないけどセイラムでいいや Sゼンゼン以外10%でも1−4でポ5000貯まる頃には後半のミッションだけでほぼ埋まる程度ではあったよ
特効4人が6010超えてから1−4に戻ると乱数残しがなくなって快適になった 後半の方がドロ率良く感じたな
ssなし主に2-3を特効3で回した結果半日で50くらい落ちた 今更ながらイベストーリー見てるけどともあれが2回ぐらい同じ話で出てきた時点で察してしまった…
やけに説明セリフ多いしやはり… カールスルーエのともあれあんまり嫌いじゃない
デンデンマンのともあれは微妙 めっちゃわかるわカールおじさんがいうとゼンゼン違和感ない 今回はスキル強化素材の不足してる色が落ちてくれるからHしか周回して無いけど既に鍵束80個余ってる 今回は全部で52個なんだっけ
良かったな最後の5−5はやらなくていいぞ キャンプやってたからイベ全然やってなくて
これから周るんだけど周回はどこが一番いい?
VH2−5はクリアしたがかなりギリギリだったレベル 3倍ゾーン全部回ってレア泥でなくて悲しい
手動でエリア選択した手間返して! 12時のお知らせ更新が楽しみ
ガチャ以外にも新コンテンツ予告待ってるぞ SSは6400まで終わり、交換品終わり、イベポ2000確保
楽しいイベント終わりと セイラムに戻るか あー虚無虚無 カジノ…490万からDUで上限越えるの面倒だな
こりゃたしかに嫌になるわ、役によっては微妙な数字上がりになるし (´・ω・`)なんでみんなカジノでデイリー上限まで稼ごうとするの?
(´・ω・`)らんらん、嫌になった時点で辞めたらいいと思うの >>746
それな
よく言われる3900賭けも、稼がなきゃならない苦痛が1,2回増えるわけだし5000でいいだろって 初代ゼンゼンマン、俺が軍人転がすのはいいが、お前達の転がしかたは敬意がない!処する!
って生前からなのかミストモンスター化したからなのか
生前からだとした正義の押し付け方がやば過ぎる
生前に行動を諌めた人を1人2人位処してそう >>749
強い正義感が幻霧でネジ曲がったんじゃない >>746
わかるわかる
俺もそうやったら一週間で1度も勝てず種銭消えるばかりだったわ カジノで種銭消えるのはかけ方間違ってるから日をまたごうが一日で稼ごうが無関係だろ 普通に考えたらミストモンスターがそういう部分だけ切り取ったんでしょ
イベントのは金玉とかサンタとかミストモンスター変なのばっかりなるよな >>750
流石にそう願いたいね
異常に巨大化してたし霧の力すげーなと そりゃー回数重ねりゃ絶対増えるカジノだけど途中で辞めていけば減るよな フラワーで1回破産しかけたからめんどくさいけどポーカーしか信じれない >>746
だって一昨日カジノにたどり着いてDU頑張れって言われたから( ・ω・) 次のガチャで姉プルコとクアラプランみたいな名の人来てくれ! もうともあれ数えてはしゃいでる人はヒヒヒのアンチが裏返ったファンみたいになってるなw カジノが辛かったらイベントでお金かせいでコインにすればいいのよ! >>78
そうだったんだ
一応全部読んだつもりだったけど見逃してたか 3ともあれなら大したことないなと思わないでもないがこれすごい目立つんだな ともあれはそれまでの流れを全部無かったことにして切り替えるのに便利だけど
多用する=話がまとまってないという事に
イケゴブのライターをミストレに連れてくれば良かったのになぁ >>746
豚名乗るならそのペルソナ全角にしてこい >>749
正義が善だと誰が決めた
善にも悪にもそれぞれの正義がある イベント青ギアのために鍵束集めるのとセイラム掘るのってセイラム堀のが効率良かったりするのだろうか ともあれ、ともあれやなどなどの乱用は控えるべきだろう
お客様などからの批判的な声などがこちらにも届いている だが、しかしは多用してもともあれは許されないのはただのアンチなのだろうか テルミニガチャも無事終わったな
ざっとスレ漁った感じ、何だかんだ言って最後はちゃんと「引け」ってアドバイスしてやる辺りお前ら優しいじゃん 読んだ人が気にならないならそれでいいし、使っちゃダメってものでもない
ライターの口癖って認識して読むと目に付きやすいってだけだね
俺もともあれしたいなぁ
とも、ないから… ともあれを使うと不評なので、これからはどっとはらいを使うようにします >>778
ポーションを必要数確保する都合もあるからその分を集めるまではイベントな気がする >>790
前半で終わらそうとがんばったけど
イベントキャラは後半で育成がまた出来るから結局イベント周回してるわ
すでに5000本ポーションあるのに完全に失敗した ゼンゼンマンに対抗してフレイマリンはプノンペン、プトラの二人はぷとキュアを結成すべき ヒーローフェスでゼンゼンマンと握手!(おさわり
今なら抽選でゼンゼンマンフィギュアが当たる げぇポーションと間違えてゴールドと交換したわどうしてくれんだはわカスゥウウウウ テルミニの回復量比較
本人のターンヒール中…2779
Sスキルcharge1…3244
Sスキルcharge3…4444
Sスキルcharge5…9725
https://i.imgur.com/TtXeC82.jpg
https://i.imgur.com/5d1eZ3E.jpg
https://i.imgur.com/Qub1cM8.jpg
https://i.imgur.com/qTsuwnA.jpg
チャージ5はさすがに破格の威力だけど、そもそもチャージ1の時点で十分な回復量だから無理に貯める必要は無さそうに感じる
ちなみにフルキュアの回復威力はSスキルcharge5と同じ
ターンヒールの回復量もノーコストで回復魔法なみにあるから不沈艦ぶりもさすがだね 輝く時が来たら楽しそうだが輝くような時が来てほしくねぇな >>801
おい今日の23:59までテルミニの実力は伏せろつってんだろ、フェッセンあればいいや(笑)
とか言ってる奴におりゅできねぇだろうが、ちなみに回復は1位、魔攻は175.9%で6位だ まぁヒーラーが強キャラになりがちなのはソシャゲあるあるだから、今後は頻繁にお世話になるだろうね
そもそもヒーラーが弱いゲームって存在しないし >>808
正論なのに二郎の具にされる豚さん・・・ いいこと考えた
パーティ全員ヒーラーにすれば最強じゃね? >>812
豚は出荷か次郎と相場が決まってますしおすし 全員平にしてもヴィヴィアンとか普通にアタッカーになるし機能はするなw >>813
全員ヒーラーはともかく、実際のところ回復に制限付けないと無限耐久出来てそれが最強構成になっちゃうから本家では回復にLP消費を付けて「ヒーラーゲー」にならないようにした
本来はヒーラーって強すぎるのよ
それを丸パクリしたミストレはそうした本家の意図を分からんまま「LP消費のない全体回復」なんてイカレたもんを実装してしまったからおかしな事になってしまったが
もう回復Sスキルなんて当分来ないだろうな テルミニは取らずテルミニ必要な強敵が出たら
ご意見ご要望を全力でして弱体化させるのが一番効率いいんだよなあ >>813
蘇生制限ないゲームだと冗談抜きに強いぞ >>820
回復S持ちなんていつでも取れるじゃないか(いい笑顔で) >>822
大変貴重なご意見ありがとうございます。塔から無料でフェッセンが出ますので
そちらで我慢して頂くようスタッフ一同お願い致します。 そんな事よりR18なんだから、テルミニのSスキルのアニメを胸を放り出して回転母乳振り撒きにだな >>826
そんなエロアニメあったな、ファントムレディ様か ヒーラーが強いソシャゲはカウンターとしてターン制限を設けてくるからな 運営「つまりSスキルの回復もあるし回復が間に合わないようにボスは一撃死の攻撃をしてくるぐらいが丁度いいってことか…?」 一撃死の攻撃をしてくるボスならヒーラーの数を増やした方が継戦ターンが稼げるからトータルダメージも伸ばせるのだ
味方のアタッカーを増やしても瞬間火力が増えるだけだから敵の体力をペラペラにしないと順番に殴り殺されて終わるだけ
ヒーラーイランにするには僅か数ターン以内に倒さないとメギドラオン撃ってくるボスでも出すしかないな >>833
ったく・・詳細なスペック公開するのは排出終了後って法律にも書いてあんのにな 杖を使うキャラはみんな取ってるだろ
問題なんて無いね☺ VH2-4でトゥームを全ステmaxにしたら丁度鍵束も全部交換できるくらい溜まってたわ
鍵もポーション5000分あるしセイラムに戻るわ ロマおじ絶許おじさんならそれでもきっとテルミニをスルーしてくれるはずだよ
初日にあれだけ頑張ってテルミニ叩きしてたんだもの、まさかこれで引きに行くなんてありえないよ まあ、自動周回性能は低いし例えば20-4周回なんかでは弱点でコロコロされるからあんまり役だたない印象だったのよねテルミニさん
衝以外でフュと使い分けられるようだったらもっとヤバかっただろうとは思う そうそう、今日はアイギス兄貴の季節限定超人権キャラ復刻来るから多少課金しても
明日は1位取れないからテルミニ回す必要ないぞ、明日のリミテガチャから引いていけ 課金してればキャラは無条件で全部引くってのにこんだけおりゅおりゃんしてるということに震える ともあれ、ストーリーにはわわが出ない方がやはり面白いと思ったわけです ボスラッシュで出番があれば良い宣伝になっただろうに
衝はごり押せるらしいし、もしかしてテルミニ入れたら安定したりするのかね? ガチャ初日見てて思ったけど、ロマおじ嫌いならせめてロマおじ叩けば良いのにキャラの方を叩くって下策なんてもんじゃないよね
キャラゲでキャラ下げする奴が嫌われないわけないし、ロマおじは本家の性能見てこっちのキャラ下げするから嫌いって主張も本人達があれだけ叩いてたら二度と通用しないどころか逆に突き返されるレベル
まぁ何かのアンチなんてもんに精を出す人間自体が頭アレだからしゃーないと言えばそれまでなんだが タイシェトは平気だよ、ともあれ次は強いおっぱいでお願いします フュッセンのことフェッセンて書いてるやつが
目が悪いのかNG避けのわざとなのかわかりゃん そもそも、ロマおじっても何百人と居るだろうし一括で語るなよ
そんな事より新レイヤーの予想や期待でもしとけ >>852
韓国人って括りで全員を批評するようなもんだな、いい奴だって・・いないな・・♠ おりゃんせんは常に人権を引けるチャンスを楽しむことが出来るから勝ち組
コンプ勢が回す恒常ガチャの虚無を知っているか?
頂点は孤独なのだよ 今更だけど、Sカールスの勝利モーションって逆転裁判の「異議あり!」だったのか 来月でハーフアミバ迎えるし
もうおりゃんせんおりゃんびだはおりゃんな >>845
テルミニの話ね
塔ガチャでするのも多田野運でしかないから不毛だとは思うけど 特効S3人入れてVH25が安定しないな
残り2人で良いキャラ居る? 剣キャラ欲しいけど姉プルコもフィンチリーもアタッカーにはならなそうで不安 >>863
トレの2-5は毎度周回向きじゃないから行かないが正解 今日は順位も気になるがエスカのランスコラボが昨日からだっけ?
と思ってGoogle先生に エスカ ランスコラボ で聞いてみたらたらモンハン一色だった テルミニ一人だと回復役としては取り回しが効かず使いづらいな
せめて宝具に復活効果があれば・・・ >>859
始まったのが9月16日だしハーフアニバは再来月じゃない? 特効キャラの弱点を連発してくるボス置くとか酷い話だ >>868
火力は低いけどサブ回復出来るカラカワちゃんを連れていこう >>869
なんでか知らないけど8月末に始まったと勘違いしてたのだ 塔を登った回数的には9月から始まり2月で6回目だから丁度半年分で問題ないな! >>723
エクセレントって言ってるのか?
それに勝利の祝砲でぇーい
では? アバシリに気絶耐性つけて妖精カウンター狩り…アリだな あのばんばんばーんはファイさん並みに聞き苦しいのでミュートで 今回のリミテッドは教官と猿が良い。
そしたら全力でスルー出来る。Aも猿で。
それでSがオオエノミヤちゃんだったら逆に引かざる負えなくなって地獄を見そう。 あの絵ばれで残ってる中で欲しいのは
式神ちゃんかなあ >>884
もうキャラ数は充分だし後マンハッタンギャルだけでええわ 箸休め期間長かったから次から攻勢だよ
リミ2回ぶつけて吐き出させてからバレンタインしないと手持ちで済まされちゃうからね >>888
いつ見てもフュッセンとテンシンかわいいな
後ペナンデカすぎ 貫はもう1か月くらい休んでいいよ、充実しすぎて2軍までいけてるがな
刃と衝追加しまくってくれ プノンヒル
ペナンプン
フェッセン
シモアマズ
名前間違えられやすい四天王 >>902乙
フェルクズ、ペー姉、トカチに前回育てられなかったけどフタマタにアカプルコがいるから衝はもういいかな
いやいや寮母さんがまだいない ププンペンとペペンプンで覚えてる
どっちがどっちか分からなくなった >>902乙
A猿、Sクリスマスの銃使い、SS教官と猿。
これなら1回も引かずにスルー出来るからコレでお願いします。
カールスルーエさん狙いで石を使い切っちゃったから貯めないといけんねん。 意味不明な限定追加があったからバランス調整で明日は恒常にしといて 実質防ぎようがない敵の高火力と全体攻撃をそろそろ調整しろ(´・ω・`) >>917
甘えるな(´・ω・`)
ワタミさんが泣いてる 今はイケゴブ楽しんでるけどデンズリもそろそろ復旧するようだよ
引いて即寝室見れるパターンだとまた掛け持ちが増えてしまうんだがどうなんだろ バレンタイン限定とひな祭り限定はオトギでもあったしほぼ確定か
節分はオトギでも他ゲーでもないししない可能性ある 恒常も頻度が下がれば限定と大差ないし実質全部限定よ(適当 >>921
近日中言い出したから限りなく予定は未定に近いぞアレ こっちガチャゆるいから限定連発されてもある程度なんとかなるんだよなぁ ここから一切課金しなくても手持ちの石使い切るのにあと半年くらい掛かりそう 石くっそ余ってるから恒常でも限定でも引きにいくだけ 余ってるから恒常引きに行ったが天井喰らうとやっぱりげんなりするな
天井前に両方揃えられたのはいつだったか… ひな祭りイベントはやっても良いけどひな祭りレイヤーが欲しいとは思わないな >>936
ひな祭りレイヤーとかタイシェトとムルマンスク位しかこうほなくね? 微課金の俺でさえ所持キャラ満足してるからな
刃 ナラ オオエノ ヨシノ
衝 トカチ フェルクリンゲン オハナ
貫 フライブルク パンクラス ブルーゼ
俺は安定を求めるからヴィヴィアンとテルミニが固定で入る2ヒーラー制なので3人特攻いればいい
もう欲しいものなんてない。ぶっ壊れ限定が来ない限りガチャは回さん >>938
テルミニ(ひな祭り)
オハナ(ひな祭り)
チトセ(ひな祭り) 昨日石がつきたからキャンプ終わったしシナリオまわるか… >>941
なんかお前さんがBBAだと思ってるリストにしか見えないのは何故だw キテレツみたいな襲撃するタイプの恐怖の呪いの雛人形とか行き遅れと片付けられなかった雛人形とミストモンスターの怨念が悪魔合体して子供になりかわろうとするとりかえっこなシナリオ? >>941
風俗じゃねぇか!
後そのリストならファイエットも入らない? >>942
明日はたぶん限定ガチャだぞ? 石が尽きたのなら補充急げ! (´・ω・`)オハナさん厳しくないですか?・・・おや?来客かな? 無課金だけど石15万あるからガチャいつでもきていいぞ >>937
正月に晴れ着はおかしくないけど、雛祭りに人形になるわけじゃないからな
シモアマヅが雛人形持ってるとかなら良いけど着るのは何か違う気がする あ、でもオハナさんがパッツンパッツンの子供服着てるレイヤーはほしい ひな祭りならブルーゼでよかろ
着物ヴィヴィと着物ブルーゼを手に着けてれば オハナって言われるとウマ娘のおばさんが思い浮かぶわ
まぁどっちもおばさんだからいっか 次の季節イベはヤクーツク、プトラ、クインズウェイのどれかじゃないかな ヨシノは商売人だからニシキでは人形と同じ格好をするひな祭りって風習があるって言ってくるよ >>959
その三人なら
体型のヤクーツク
頭脳のプトラ
のどっちかだな 昨日忙しくて今日になってイベント後半始めたけど
2-5は見事なカールさん接待だなぁ
1waveのロボはワンパンで倒しかねない勢いだし
ゼンゼンマンはアンデッドだから半殺しがいい感じだし 日本行事絡みだとどうしてもニシキが強く絡んできそうだからなるべく他国に出張ってほしい
和装ランカスよこせおら 限定カラカワSSレイヤー発表まであと30分ちょっとか、まだ早い・・・♠ >>963
タイシェトちゃんに買ってあげましたか? >>962
オナラマン接待じゃないよね
まぁいいんだけどさ ついに8SS刃風のデッドロンフーン持ち風のランカスター来るのか ライプツィヒはストームショットで46000ダメージとか出るから強いよ 今日は完全に1位を取れるタイミング
ここで1位じゃなかったら今年中のサービス終了も視野に入ってくる >>979
赤ちゃんからおじいちゃんまでやってる国民的ソシャゲのミストレは常に乗車率3000%だからな そもそも隔離所から出てくるなら隔離所の意味ないじゃん ここで力を温存して4〜5位を取れるようなら調子が上向いてる証拠
逆に中途半端に2〜3位で表彰台に乗ってしまうと完全に流れが悪い方向に行って末期状態に陥る あまりこういうこと言いたくないけど、ゲームの内容で盛り上がらない時点で終わってんでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 15分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。