【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611160445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう いつの間にか天才さんが調べた箱データってテンプレ削除されてるのな イベントと育成キャンペーン等を2か月やってても絵馬だけではSSRの凸1回すら出来ないってところでイベントの不味さがわかる
ウルザの凸制限でイベントでの育成欲を更に下げて来たし、もう昂るつぼみ集めて好みのキャラ交換するだけのゲーム 現状助っ人と完凸1人もいれば最新ストーリーもクリア余裕のバランスだからな
いや、凸前提の難易度お出しされても困るが… 結局、ゲーム部分でやる事なさ過ぎなのが最大の問題だと思う
性能で欲しがる層が完全に抜けてるんだもん
スタミナ課金とかもほとんどされてないだろうし
完全にキャラだけで引いてるという意味では現状でもようやっとるよ ランス来たから始めたんだけど
>イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
これって縛られてるハニーが出てくるまで延々と周回しろって事で良いの? 前スレでサーバー高いの無駄に使ってるんじゃね?って意見あったけどエロゲ声優の逸話思い出すと
初期のユーザー数の見積もり高くしまくって金かけまくってて思ったより儲けてないとかもあり得るな >>9
今までのイベントはそうなんだけど今回は前半イベント最後までやればとりあえずキャラが貰えるからそこを目安
後半イベントで効率がどうなるかは誰もわからないのでそこに合わせてメインストーリーを進めてレベルを上げてキャラを増やすってのが立ち回りとしてはいいと思う >>9
そうだけどイベ7-3とか8-2回せる戦力ないなら
適正までレベリングした方が良いよ >>9
そういえば今回のイベントのせいでその1文削除しなきゃだね。イベント周回じゃ完凸出来ないし。 >>4
これか?
606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな
>>19で出てる数字とも合うし多分こんなもんだわ 満を辞してのランスコラボ初日の売り上げでランク2位なのか...
もうダメかもあかんね >>10
他と同じくらいじゃない?
アリスの情報仕入れ先って同業エロゲメーカーかDMM関係者が一番だろうけど
DMMの他ゲーはクソみたいな作りで異常な通信量のゲームばっかりだから、
他と同レベルのサーバーでも普通に作ってあれば過剰スペックだと思う
畑違いとは言えそこらのメーカーよりよっぽどプログラミングのノウハウあるでしょアリス 鬼畜で効率良く回る自信がないなら1日1か2割した方が良いかな? ウルザの声マジ萎えるわ
滑舌も不快だし声質も合わないし
この声優高音キャラの演技も無理してる感強くてきついんだよな ウルザ声はあってると思ったけど変身シーンの乗り切れてない感が痛ましかった >>8
いやエロだね
性能なんざどうでもいい
ガチャ引いて好きなキャラのドエロい陵辱が沢山見れる
これだけで超昂ユーザーはガチャ回すね めっちゃエテ公余ってるんだけどドロップと交換してくれませんか… >>19
自身ないなら3割、4割くらいしとけ
2割くらいは普通にやるレベル 超昂大戦プレイしてからだと他のゲームに手を付けるとUIやシステムひどく感じるようになって続かない…
どうしてくれるんだ! なんで鬼畜ポイントの上限100なんだろう
こんなユーザーにストレスになる要素加えるくらいなら鬼畜ポイントの解放も鬼畜モードと一緒のタイミングにすればよかろうもん 下振れしてるーとか計算面倒くさいなら3割するくらいがいいよ エテ公とガムと人によってはチケットも余りまくりだから飴と交換させてくださいよ そもそも大戦プレイ者の中でランスやったことがある人がどれくらいいるのかが謎
「新しいエロソシャゲがサ開するから」というだけの理由で始めてこのゲームの世界観しか知らない層にランスは違和感しか無いのでは かなみのエロはイマイチだったし、それならキャラtueeしてくれればいいのにクソ性能だし
そもそも性能が良くても戦闘システムが駄目だし 2割りすれば1日につぼみ30個確定、13日か14日で絶対終わるのに3割りする意味無いだろ
まだ来週はエスカレーションや鬼畜も残ってるし >>23
ガチャは回すだろうけど 1枚とったら回すのやめるぜ?
それじゃヘタしたら持ち石だけで引いちゃって追い課金はされない
せっかく完凸までに11枚引かないといけないようにしてるんだから
ゲーム部分も面白くして性能面でもガチャを回す人に回してもらう意識もあったほうが儲かるよ >>31
普通に使うよ
猿をラストエリクサーにしてもしょうがないし >>35
エロは一体だけ引けば見られるからね
ゲーム性がついてこないとガチャは回されないか 宝箱に飢え始めたら使うけど今は面倒でやってないなぁ >>15
イベステージ8-2までクリアしてウルザゲット出来たら余程楽勝にならない限りは後半まではメイン進めていった方がいいと思われる
前半が辛かったら結局後半クリア出来ないしイベント周回はハッキリ言ってイベントアイテム以外は基本的に不味い
今丁度語られてるけどスタミナ回復の為の石割りもこのゲームでは常套手段
1割当たり前で2-3回ぐらいまではメリット大きい
スタミナの回復量も固定値なので低ランクで使っても損する訳でもない >>36
だよね
余らせてる人の分けて欲しいくらいだわ 初イベから後半は美味くなるって幻想をぶち壊してたじゃん 猿ツカサは使うけど、再戦ボタン押すから大体最初の1回だけ 猿はまだ使い道ある
スキチケはゴミだけど人によっては使う人もいる
ガムは本当にぶりぶりうんちぶり エテ公はななかイベントで大事さを痛感したので大事に保管しています(エリクサー並感) >>31
たまに使うけど助っ人維持したまま再選出来ないからめんどくさいのよ いつかもっと凄い効果になると信じてガムを保管し続ける日々 飴も手のひら返すほどの効果付いたからガムにも期待しちゃうよね ガムは属性縛りの高難易度か特定属性しかダメージ受けない敵とか来ない限り使い道なさそう ガムは無課金勢には属性指定クエ用に大事やで
うちの☆3ハルカさんガムまみれであっちこっち出張してる
飴ちゃんはAP半額来るまで使いどころ無いな まあ足りなくて困るよりは余るくらいでいいかと >ガム
宝箱のガッカリ枠ではあるが、不要ならベースにでもしてしまえばいいし 飴はメインクエご追加されたときに使うんだぞ
ガムは入手手段が少ないから換金はほどほどに
猿はイベントのst20いくときに使うようだな ランスコラボで昨日から始めた新規なんですけど、
これ今鬼畜ポイント100まで貯めても上位難度開放日みたいなのを待たなくちゃいけない感じですか? はい
ただつぼみ集めなきゃいけないから最低石2つ割って走ったほうがいいよ なんか撤退したらエラーになった
始めてこのゲームでエラーになったけどST丸損は腹立つな 結局戦闘は同じになるわけだし別のイベント形式でもやること変わらん気がするけどな
ソシャゲ最初の新形式イベントは大抵コケることになるからまぁいずれ出るのを楽しみにしてればよか >>60 >>61
ありがとうございます
8-1と8-2何度回ってもつぼみ1個しかもらえなくて泣きそうでした >>58
die・beat → 大・beet → 大・根菜 → 大根
つまり大根切りってのはダイビートをぶった切るっていう意味だ(たぶん) ガチャがウルザではなくかなみ
限定パックなし
高難易度後日解放
凸キャップ有り
宝箱ハニー出ない
あらゆる要素がマイナス方面に舵切ってる気がする ランスコラボイベントで釣られて始めるんだからとにかくイベントばっかり回るのがやっぱ普通よね
でも新規はイベントばっかり回ってると多分育成で通常よりキツめに詰まるんだよな
既存ユーザーばっかりみてイベント調整してるからこんなことに >>67
今回は確定で1個しか落ちないからそこをひたすら回るしかない >>66
戦闘はかわらなくても他ゲーでよくある箱イベとか縛りつぼみ集めて好きな景品と交換とかやればいいのよ
その中にイベントキャラ入れればいいし、イベキャラより他のアイテム優先するとかユーザーに選択の余地も出来る ベルトとかロケットとかのレア装備をイベントで配るとかはやってほしい >>67
そのうち確定で1個落ちることに感謝するようになるよ >>69
かなみが配布だったらまたふたなり配布になるし今のままでいいや
ふたなりはもういいっす エテ公とガムは必要になった時に大量消費する事になりそうだからある程度貯めておきたい
ガチ勢は既にいっぱい持ってるかもだけど 新規はイベント回さない方がいいぞ
イベは低スタミナで簡単にレベルが上がってしまう一方全く宝箱が出ないから育成でマジで詰む
自分もイベの時に初めてその罠に引っかかりかなり苦労した まあレベル上がればハートは増えやすいから……
つっても8-2回れないならイベント行かずにメイン回ってたほうがいいわな aとb入れ替えたい時にaに使うかbに使うかの2通りあるから初回無料ばっかでガムは意外と減らない aとb入れ替えたい時にaに使うかbに使うかの2通りあるから初回無料ばっかでガムは意外と減らない >>69
前半週に楽しいことが一切無い(ウルザ素体Getくらいか・・)、ってのはかなり危険な調整したよなぁ・・。
クリスマスイベくらいをデフォには出来なかったのかな。アレは大盤振る舞い? 鬼畜ポイント的に石温存したいし、暇なイベントだな
イベント始まる前に慌ててミッションやらなくても良かったわ >>82
クリスマスは期間も短くてヌルかったと思うけどイベント期間1週間にすると隔週で限定と恒常追加なんてことになりかねないから色々試してるんだと思う
正直クリスマス以外のイベは長すぎてダレてる印象しか無いけど ランキングって別にセルランじゃないんじゃなかったっけ
連日1位とってた頃に比べたら他よりも急角度で勢いは落ちてんじゃね 正直そこそこウィークリー課金おじさんも減ってきたでしょ エスカレーションと鬼畜がどんなのかわからない以上
いまんとこ1割が正解 代わり映えしないから飽きてきた人が大分増えたんだと思う
テトリスも箱が溜まりすぎるとぐえーって気持ちになってくる 最近やり始めた初心者なんだけど質問いい?
イベントの突破ポイントって初回クリアで10PT貰えるけどあとは地道にランダム?で1PTずつ稼ぐしかないの??
3凸まで出来るとか書いてあるけどどうやるんかわからん… これコラボ第二弾が志津香で第三弾がピンクマリモなんか?
どうせ陵辱されないならコラボ頻度落として欲しいな... >>91
8-2はハニー確定だからそこで最低1ポイントずつ貯まる
突破ポイントが規定の値になったら強化画面からそのまま限界突破できる 地味だけど、つぼみ泥数一個固定にしたのも悪手な気もするw
大人しく1‐3の方がブレで遊べて良かったのに。 0‐3はNOだけどw
…・後半週大爆発するのかなぁ。 ウルザSRかなみSSRで運営はコラボキャラはあまり強くしたくないのかな?って思った (´・ω・`)鬼畜モードってどっから入るんや・・・ 新コンテンツも強キャラも来ないしで石と箱が溜まる一方で虚無い
にしても何もしてない列車に負けるとかw エデンズリッターは勝手に死んだけどイケゴブに人取られないといいな 1固定は良だよ
ただ後半の仕様がわからないから結局不確定で不安定だけど
石割り数はこれでいいのかってストレス抱えたまま一週間すごす >>95
ありがとう 最低1PTでクリアで1PT、最高でも2PT?
かなりしんどいな お得課金のタイミングだったんでしょ?
エスカはお得課金きてないし負けて当然だぜ
石は別に課金しなくても余ってるし アリソ「無償石で簡単に取れるキャラを強くしたら悔しいじゃないですか」 今までは500ポイント稼いでたのが400ポイントになったから
つぼみの泥量が減るのはまぁしゃーない 初回報酬で300も配ってるのに目を向けず1固定が悪手ってのもな
今まで通り初回報酬100程度でランダム1〜3が良かったんだろうか? 助けて
新しいノートでやろうとしたらこんなマークが出て出来ないんだ
https://i.imgur.com/mgtk0J5.jpg エデンズリッターもイケゴブもアサルトリリィもしんだ
怖いのはミナシゴだな! >>103
まあ凸には長い周回が必要だけど1凸だけでもかなりステ強くなるからメリットは大きいよ
今回の鬼畜は無理かもだけど次回以降の高難度とかまでやる気があるならとっといたほうがいいかも
でも現状ストーリーとかやるだけなら凸する必要とかないのでのんびり突破ポイント貯めるだけでもいいと思う >>111
ありがとう、これスタミナ回復薬全然足りないんだけどみんな石使って周回してる感じ? >>112
むしろ石使うのがセオリーで薬は勿体無いから使い所を見極めて使うぞ 1日一回は石でスタミナ回復するのはお得だからやっとけ、2回やるのも全然いい
3回以上割るかどうかは自分の感覚次第だが、基本的にはやらなくてもいい まだまだどの程度のバランスにすればいいのか分からずに、手探り状態だからな
この縛りハニー収集形式のイベントが落ち着くまでは、レイドや他の形式のイベントは実装できないだろ >>108
ニュアンス通じないかw
多いうれしい/少ないイヤって話でなく、作業感が出るのが辛いって事。 >>112
薬と石の価値が石のが軽い珍しいゲーム
薬は使用制限ないけど石は割れる数が決まってるから薬のが貴重 石1個あたり箱20回収できればチャラ
1回割りなら20箱、3回割りなら120箱でチャラ 周回するソシャゲブラゲで作業感無いやつあるんなら教えてくれよ ストーリー見てたら風音ちゃんの声が良すぎて引いたら
かなみとハルカが出たわ
風音祭りか >>113
>>117
んん?よくわからんけど宝箱20個に一つは確定で石入ってるってこと? >>116
結果が不定の作業と確定の作業なら後者がいいわ >>116
ランダムで悉く下振れ引いてる人だっているんだよ、俺みたいに
振れ幅有にしたところで作業感は何も変わらんし ウルザちゃんの凌辱絵の表情めっちゃシコいけど残念でもある
まだシチュエーションも服装もシコリティ上げられるはずなんだ、この程度で終わりたくないんだ メモリ不足でクラッシュしてる時の画面じゃなかったっけ
他に起動してるもの全部落としてブラウザ再起動してそれでもだめならPCごと再起動してそれでも駄目なら無理じゃないの >>109
メモリ足りてないんじゃない
edgeかfirefoxなら行けるかも 鬼畜ポイントも考えると今本気で周回する必要はないからなぁ
鬼畜解放したら薬漬けで構わない ドロップ量ランダムだと定期的に所有数と残日数を考慮して
石割数を調整するという追加作業が発生するからやめれ >>134
宝箱欲しいなら7-3 蕾なら8以降
鬼畜ステはチャレクエだろうし報酬とかなさそうって思ってたんだが皆そうでもないんだな >>134
8-2を2割くらいしておけばいいんじゃない 鬼畜モードはアイコン貰えて終わりだろう
ワンチャンつぼみが貰えるかどうかぐらい >>132
ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ! >>138
アイコンと言えば、ランス達のカテゴリーが超昂大戦なのはなんか納得いかねw やっぱりレベル差で宝箱減少が当初考えてたバランスだよなぁ
アリスの想定だと今頃プレイヤーのレベル平均どんなもんだったんだろう 第3勢力で組み込まれたし時代バラバラだしで納得できなくはない コラボキャラが今後も陵辱なしになるならコラボイベもういらんなぁ
そんなん陵辱なしの凡百他ゲーに任せときゃいい >>146
ドーナドーナとかは大丈夫だろうし作品によるだろ ランスコラボなのに文句が出るのはガチャキャラがクソ弱なのもあるけど
サ開直後から4連続同じ形式のイベントなんだぞ
アリス狂信者の声がでかいだけで、他ゲーでこんなことしたらもっとぶったたかれとるわ イベントはずっとこの形式で固定やろ
昔やってた一般ソシャゲもイベントはステージこなしてアイテム集めて交換だけだった
たぶんこの運営はDMMゲーは参考にしてないんやろな 文句の出ないソシャゲイベントなんぞ存在しないし文句が出てるのに何故かゲームが続く
結局ソシャゲって惰性でなんとなく続けてユーザーが入れ替わり続けるゲームなんよ
だからこそサ終までは付き合おうかなって感じの信者がいると強い ゲーム形式の変化なんて求めてないよ
どうせどのゲームも周回前提のゴミゲーなんだから
それより無償ガチャの引きが悪すぎてムカついたから来月ウマ娘来た時にミストレは引退するわ いうて他ゲーもステージ周回するって所は同じなイベントしかないのがほとんどじゃない? 天童来夢とかめっちゃお世話になりましたクソガキどもめ(錯乱 >>153
レイド用意してるのはみんな知ってるだろ >>149
まぁとりあえずランスさえ出しときゃあとはテキトーでもコイツらはチョロいと思ってるんだろう
ナメてんな このゲーム育成素材の種類が少ないからな
イベで周回する時の副産物がろくにない
イベアイテム集めて交換する素材がない >>158
前スレかその辺りでも言ったけど
レイドはイベント枠の外のコンテンツだと思うぞ
イベント自体はずーっつぼみ集めや 違う形式よこせっても
ステージクリアして手に入れた箱でテトリスしてランダムででる縛りつぼみを集めて凸しよう
とかやりたいんか? まぁ、イベガチャにせよカードめくりにせよすごろくにせよポーカーにせよ
結局はイベキャラとアイテム貰うだけだからな
その手続きを最低限まで簡略化したのがこのゲームやな 個人的にはイベ形式とかほとんどどうでもええな
サブで気楽にちょろっとやるぶんに何の不都合もないわ
むしろ変化させようとして凝ったイベントにされるほうが迷惑なんだ😅 >>159
まあ、事実だしw
でもDALKもお願いします! とりあえず良質な凌辱エロを定期的に出してくれればそれでええわ
俺は戦闘面で楽しむのは諦めた 別に今のままで不満ねえですね
レイドでどう転ぶか分からんけど時間食うようになったら離れそう アイギスの試練形式とかもあるけどあれはクリア出来ない人は騒ぐしクリアできる人はやる事なくて虚無って言うし
ぼくのかんがえた面白いイベント形式でも挙げていけ イベ周回はいいが副産物やらのうまみが皆無なんだわ
このゲーム育成素材やら何やらが全部箱なんで、イベントつぼみか、しょぼい箱しかドロップしないのを
周回し続けると虚無感がきつい
ある程度やってるとキャラのレベルとかキャップに合わせてずっとカンスト続けてるし、よくある武器配布したくても
使い捨てのおかげでまともに配布もできん
戦闘システムのおかげで属性も意味ないし、とにかくキャラ育成関連が浅すぎなんですぐに飽きる イベントの難易度変更出来ないの俺だけ?
クリックしても無反応
ノーマルしか出来ない 超昂大戦のキャラ群を利用したエスカにょが希望です
ぷりんだから余裕でしょスマホにょ流用してもう準備出来てんでしょ?ねえ? それ4連続同じ形式な事に文句言ってるんじゃなくてゲームがつまんねえってだけじゃねえか 根本からダメなんで小手先の修正でこれを建て直すのは無理 >>173
あ、そうなんだ
じゃあ鬼畜モードも27日からなんだね レイドもイベントじゃね? 過去に出てたけど
レイド関連ファイルの記載に「※撃破ボーナスは開催期間終了後、全プレイヤーに均等に配布されます」って解析されとるし。 鬼畜は開放日変えるか上限変更しろよ1日で上限までいくとか馬鹿じゃないの アリスだからゲーム性を多少期待してたがひたすら周回するだけのキャラ萌えゲーならそれはそれでいい
だから自動テトリス早くしてくれ デンズリ良かったわ、鯖から追い出されたからこっちのノルマして寝るけど
アリスもエロ強化しても良いんじゃないかなぁ >>176
開催期間のあるコンテンツってことやない?
お花でいうくじら艇みたいな
キャラ貰えるイベントとは別だと思うな まあ俺は一章終わってからって予想しとくわ
次回か次々回か、メインストーリーの最終決戦(序盤)が終わってから
色々追加していくんだろうなあみたいな レベル50のキャップは外れてるって言ったヤツ出て来いよ
そのままじゃないか
なんでイベントl開始2日目で虚無を味わうことになるのか理解が及ばない 鍛え上げたスタメンで1周〇〇秒いけたぞとか
このメンツでバフデバフモリモリでランス一撃したわ〇〇ツエ―wとか
そういうのがあるとまた違うと思うんだけどな
システムとツカサがなあ >>184
そのスレ内で勘違いだったって認めてたそ 鯨がプレーしたら激おこで三超神は消滅させられるだろうな 解析の文言ままってのもなぁ
実装されるまでの仮データにそんな信頼は置けないわ エデンズリッターのソシャゲは絵が濃すぎて、合う人と会わない人で明確に分かれると思う >>185
最大ダメはちょっと気になるな
今一番瞬間火力が出るの誰だ?
やきう? あ、やきうはバフ50%か
じゃあ理論上はルビーがトップ? ゴウカさんじゃね?攻撃624で単体特大攻撃
やきうは攻撃480で単体特大攻撃
アルデバランが攻撃450で単体超絶攻撃←ダークホース ツカサ削除して箱のドロップ数増加して
オンラインで必須キャラ作ってんじゃねーよ このゲームのシステムだと誰が特に強いとか全然意識できないからガチャ引くのはエロ見たさだわ しかし挑戦ポイントの最大値または排出量もう少し考えて設定できなかったのかねw
大抵の人がイベント2日目くらいから溢れちゃうだろこれ ウルザもかなみもLvUPで全然喘がないのはコラボの弊害なのかこれ
1レベずつポチポチして喘ぎガチャするのが好きだったのにこれはない >>191
ルビーが100%か
でも390の100%だから780相当として
ゴウカさんが624でレジェンドバフのっけて936相当だから
レジェンドバフとルビーの自己バフって多分同時に乗らないよな ランスと完全に敵対したらかなみちゃんガチで寝取ってくれるのか
あとシィルの立ち絵も見たかったです エデンズリッターは厳選がキツイ
キャラと武器種が一致しないと装備出来ないし、属性一致で装備ステのHP・ATK・DEFが25%も上がる
サポート役も属性一致していないとスキルが使えない (こっちは低レアでも問題なさそう) ランスの世界観的には重要キャラじゃないんだろうけど、上杉謙信出してくんねえかな... >>192
星5ルビーの固有能力発動で多分780(130×3×2)
必殺も単体特大だから倍率一緒ならルビーの方がダメージ出そう
固有能力発動とレジェンドバフ合わせるの大変だけど >>197
バフが両方乗るかどうかの問題もあったか… とりあえず改修は小出しにしてくれ
ジョーとか装備の倉庫さっさとほしい 今まででたSSRだと正月ルビーが一番強そうに見えたけども
PT強くするメリットがいまいち見えてないんだよなあ... 2位ってことはランス好きな層と変身ヒロイン陵辱が好きな層は別ってことだな
まぁ敗北Hがぬる過ぎのユニコーン配慮だったしまぁ課金はされないわな
この路線進むならジブリールみたいに死んでいくだろね つーかアリスソフトは戦闘面白いゲーム作るの得意だろうに
超昴大戦の戦闘は本当つまんねえ...なんとかする気あるのか? 前半が虚無すぎてな
単にひきのばしてるのか
後半に罠を張ってるのか 期間限定で順位上がらないのはピックアップが有償限定なせいだよなぁ
通常ピックアップで課金した重課金の貯まった大量の無償石の使い道が期間限定しかないし課金伸びようがない 大悪司とか大好きで何周もしたけど
あれはゲーム全体の構造が総合的に面白いんであって、戦闘システムだけを単品で抜き出しても多分面白くはならない奴 やはりかなみじゃ1位無理だったか・・・言われた通りになってしまったね なんで安い女をSSRにしてガチャに入れてしまったのか・・・ イベントにどう工夫を凝らしたところでクエスト周回するだけだから何でもいい レイドと色んな改修とエロコマシステムが完成するまではこの調子かな 最終日はやらない計算だと1日あたり何個確保すればいいんだっけな… なにせUNSKILED(未熟)かなみだからな
かなみですら今後何度でもリリースしますよってこった 最終日抜くと14日だから初日310であと13日を30ずつで700かな >>216
転送する年代変えて送ればいくらでも出せそうな事を言うんじゃない スレで全然言われてない気がするが、ランスは安定してるけど織音も結構劣化してね?
専属3人とも劣化してるので、今後期待できるのは魚介だけだな そのうち、ロボかなみとバイオかなみとかなみRXが出てくるぞ >>206
流石にリサーチしながら運営してくだろうしその辺は今後に期待じゃない
実際に重課金者の俺が今回は一円も使わずに様子見だし まあ閃忍かなみは間違いなく
つまり今のこの超昂対戦を延々と続けるつもりって事だ
HIROの首飛ばせよダメだアイツ というかコラボじゃない恒常のでこの前1位だったのに
初コラボで1位取れないとかまさかだわ・・・・
無償のでも回せるのがダメなんかね? >>209
フツーは期間限定ガチャこそ有償オンリーにすべきだよな
新規キャラのピックアップなんてピックアップ期間終わればそのまま恒常ラインナップに入るんだし
ホント訳わかんねぇ >>223
ウルザがSSRだと思ってずっと石貯めてたんただが? >>216
何かの条件で覚醒(SSSR化なり)するならいいなあ まぁ初コラボなんだし
お得な石パックとか売ればよかったと思うわ
後はまぁ全ガチャ無償有償両方で引けるようにする とか
限定を有償オンリーにされるよりかは恒常ガチャを緩和して欲しい 色々言われてるけど
・有償限定ガチャが無かった
・ランスコラボにそこまでの集客能力はない
この二点は要素としてありえるかな
そもそも無償ガチャだけにしてるのは客には優しいけど営業的には愚策かもな
マリナやハルカの時はミストレの限定にも勝てたから単純に今回はいつもより売れてない ウルザ2凸までしかいかないならガチャにも含めて欲しかったわ かなみはSRで配布、志津香がSSRだろうに
出し惜しみしてる場合かよ 今まで石を配りすぎてるんだよ
俺も今回有償半額1回無料10連1回でかなみ出ちゃったから課金することなかったし ガチャのせいというより全体的な運営の方針に見切りつけたのが
増えてきてるんだろ
開始間もなく1位取れてたのはブランド力と
今後への期待がまだ持てたからだと思うけどな 単純に人が減っている
あるいはミストレの人が増えているという可能性もある バッドエンドルートの娘を召喚して癒した後に追い陵辱でいいよ ランスに集客力自体はあると思うがなぁ
今回で言えばウルザがガチャだったらやばかった
他には五十六・謙信・アールコート・ホーネットとかいずれ来たらやばい
ただまぁ欲しいキャラ以外は天井とかもないガチャだから我慢出来てしまう気はする・・ まあ全部ランスのせいにすれば解決だな
今後のガチャで1位とれなかったら毎回煽られるだろうけど え?クリスマスとか正月とか特別な時期以外にも限定パックを!?
とか思ってたらワロス 人も減ってるし無料石の消化が足りてない
2週間虚無で1キャラガチャだけって少ないんだよ ピックアップは有償だし、無償は限定でしか使い道ないしな Rにしか見えない変なおばさん連中がSSRやってるのがイメージ悪すぎる
新規がSSR確定引いてゴウカとか引かされた気持ち考えろ コラボ初開催記念とか言ってSSRチケ配ってたのは謎行動だったな
1500円くらいのコラボ記念パックにそのチケを入れて販売する所だろうに・・・ コラボという餌で集まった奴らを引き留める餌は必要だったんだろう 石温存してる人が多いのかも
志津香が後に控えてるの分かってたら使えないわ >>250
石温存してるなら次回のコラボイベントも全然売り上げ出ないぞ >>247
コラボっつーことで多分新規に配慮したんでしょSSRチケは
SSRいないと最初が辛すぎるしこのゲーム ぶっちゃけつぼみ交換出来るのがまずいんだけどね
狂ったように金出す奴ほどガチャ回さずキャラ入手できる状況が出来上がる訳で ランスコラボ一点狙いでプレイしてたら石もつぼみも余裕で1000以上貯まってるからな >>251
でもそこで放出するからそこからは上がるんじゃね? コラボ早過ぎない?もう出さなきゃヤバイ状況なの?
大悪司は?ぱすてるチャイムは?
個人的によくばりサボテン好きだから早々に終わるのだとしてもそういうの全部出してからにしてくれよな そりゃあヤバイ状況だろ
開始2ヶ月経ってないのにカムバックキャンペーンやってるんだぞ 年始に月末コラボあるってバラしたから晴れ着スルーして溜め込んでたのも多そうだし >>253
狂ったように金だすやつはつぼみをキャラになんて使わない
ランスによくわからない恒常より集客力がないってのもまずない
余ってる無料石で回るからってのと
単純にエスカのアクティブ減ってるってことだ 世界一売れてる原神でもカムバックキャンペーンやってたからヘーキヘーキ 設定は知らんけど弱いSSRなんていらねえんだよ
ソシャゲは性能が全てだ アクティブへるほどなんかやらかしてるゲームなイメージ無いんだけども・・ イベントがいつもと同じですぐに虚無るとか根本的な問題点解決しないとな >>260
金→石→キャラ
→つぼみ→突破値
みたいな? 我慢して着いていってる状態だから何も動きがなきゃそりゃ減る >>261
無駄にいっぱいある無料石で1枚は引いた
あとは強くする必要ないからもう引かないよ 超昂終わってランスのブラゲ開始されても課金どころかプレイ自体しない気がする
ランスが嫌って訳ではなくて今くらい片手間でプレイ出来る塩梅が良い
ランスがそんな片手間仕様になるとは思えない >>264
なにもしないでも少しずつアクティブは減るもんだ
むしろ虚無によく耐えてると思うわ
さらに細々としたストレス突っ込んでくるからな やること一切変わってないからなあ(鬼畜はまだだから余計に)
それでいて徐々に渋くなってくっていう まあ弱いキャラだと育成放棄するもんな
凸があるシステムは特に強さが大事だろうな ガチャ引いてイベントこなしてちょっとずつ強くなって今までクリアできなかったところがクリアできる
とかそういうの一切ないからな これ一般版無いせいで広告打てる場所限られてるだろうし他より新規の補充難しそう コラボきて喜ぶ層はもう始めてるだろうし自社コラボで人増やすんは無理だよな
かといってどことコラボすればいいか分からんけど ランスに興味ない人からするとシナリオ+弱さでガチャなんて引く気にもならんぞ
せめて強さくらい何とかならなかったのか >>266
そうそう
1キャラとれるつぼみ1000で完凸できてキャラ性能3倍でアイテム枠も入れたらさらに強くなる
エロ目的でキャラ増やしたい人もいるだろうけど俺はもったいなく感じるわ この戦闘システムだとエンドコンテンツもレベルと凸を上げて殴るだけになりそうだし
楽しい未来が見えない FANZA特化+コラボで1位逃してランスがランスがって話多いけど
元々エロゲ業界自体割れの巣窟だったし声だけ大きな人が多かっただけよね まず強くなる必要がないし、逆に必要になったらほとんど脱落する 戦国ランスが売上の10倍修正パッチダウンロードされたんだっけ? 無料石で来てくれるお安いかなみちゃん好きだよ
自分で操作できないこのゲームはやっぱりキツイよなあ
戦闘とかもう画面を見ないもんだからキャラへの愛着とか無い はよ閃忍追加しろ
なんで今週恒常追加なしとか舐めプしてんねん まあ好きなキャラ☆5にすりゃどこでも使えるとは思うけどつぼみでキャラ取りたいならそうもいかないし難しいところではあるな というか折り返しのところでまそうさんとナギのガチャとイベント後半追加ないのかね
シナリオもこんな中途半端なところでぶつ切りっておかしいでしょ シナリオは面白いのにな
いっそランスが乗っ取るifがあってもよかった 閃忍って素質が必要だけど、たぶん忍としての修行も必要だよね?
それなら素質あっても、身体能力高めの女子高生がわりとすぐ実践で使えるレベルになるADDD使った方がいいのでは 凸で強くなりすぎるからユーザー間の戦力バラバラでバランス調整も難しい
ランダム出撃で敵に合わせた対策とかもほぼないし。弱いところは全部ツカサ周回
ゲーム性が死にすぎててエロとストーリーくらいしか見るものがない 次回に恒常ガチャでサラッと一位取って、やっぱりランスがダメだったんだねって話になると思う >>286
今回の課金がふるわなかった理由の一つだな
イベ後半でまそうさんガチャが来るんじゃないかと思ってガチャ回す手が止まる そういやランスくん視点で考えると元の世界じゃもう会えない若々しいウルザやかなみなんだよな >>290
実際余命辺り実装されたら普通に1位取りそう そもそもランスなんていざ敵になったらウザいだけだしな
自分がランスを操作する側だから許されてるだけで
女キャラだけ持ってくればいいのに エロシーン、メインシナリオ、グラフィック、音楽
パーツ単位でみればどれもDMMゲーのトップクラス
運営が悪いよあんまり過ぎる >>293
忍者は余命とチルカはかなり回りそうなキャラしてるな 個人的には操作ができない事よりも編成が無い事の方が問題かな
優先出撃がそれに当たるけどランダム性が強くて戦略性が無い
いっそ出撃は順番まで決められるようにした方が良いんじゃないだろうか? そも余ってた無償分で1体引けたし有償PUもないんじゃ今回は課金のしようがなかったわ 一般版がないから広告が撃ちにくくて新規参入はコラボに寄る所が大きいのに
コラボ先に配慮して陵辱がないのは害悪だから消えろって風潮は自分の首を絞めるだけなんだがなぁ HIROは結果を真摯にうけとめて後半でSSRまそうさん1%+SSRナギ1%のガチャとコラボパック販売してくれな >>294
いや、ランスいて嬉しいけど?
他社じゃやらないようなことをしてくれるのがアリスかなと思うよ
敗北寝取られエロなんていれてくれる会社も希少だし 敗因がなにかといえば上でも話が挙がってたがパックの有無だわな
俺も手持ちで行けたから課金0だったし ランスの需要がそれ程でもなかったのが大きいけど
完凸が置物の現状じゃ原作キャラ来ても回らんわな >>290
恒常は今までも回ってるしね
限定も立て続けに来れば回るんよ >>298
一応装備の保管と一緒に改修予定に入れられてはいるよ出撃順 まぁ大人しく原作組別衣装とストーリー組だけだしてりゃなんだかんだ売り上げは安定しそうだけどね
コラボは今回でエロ含め微妙なことがわかったから正直もうしなくていいわ 新コンテンツでハニタワーか地下探索こねーかなー
それか箱庭基地 まあ今のところセールス自体はいい結果なわけだし
この先怪しいのもこれまでの対応の早さからわかってると思うから
不満があるなら声をあげて改善に期待するしかあるまい
>>296
ここまで対応で失敗なんてないし運営はいいでしょ
ゲームが不完全というかまず更新するためのコンテンツが不足してる
今反省点を見直して準備してたものをもろもろつくり直してる可能性もあるが イベントよりもメインストーリーの続きが見たくない?? >>296
素材は良いんだよな
ゲームシステムは誉められたもんじゃないがそれより運営が下手
経験ないから仕方ないんだけどそれなら他から学ぶとか意見聞くとかやれること頑張ってくれ >>302
俺はランス本人なんて別に好きじゃないし要らない
メインの話がややこしくなるし 無償石も含めてどんどん吐き出させてガチャったけど出なくてちょっと追加課金しよう…出なかった…もうちょっとだけ…
って微課金にも課金させるのが重要なのに通常ピックが有償限定だからね。微課金だと有償限定は半端に回しても出ないし
となると有償限定ガチャ用に課金はほとんどせず期間限定で貯めて来た無償石吐き出すだけになる。
一気に吐き出して出ないとこれだけ回して出ないなら追加してもダメじゃね?ってなるから追加課金に繋がりにくい エデンズリッターで全鯖爆死したので、これと対魔忍で頑張るわ
今の所、これでは限定を全部キープできてる コラボコラボいうても2キャラしか追加しないんじゃお祭り感ない
例えば、このすばコラボとかアクア、めぐみん、ゆんゆんとか主要キャラ揃って低レアに
盗賊奴とかリッチの奴とがいてドサっと追加あったりする(例かんぱにコラボ)
今回のランスコラボは主要キャラ不在でキャラ少なすぎて薄いんだよ 正直ランス全く知らないから普通にガッカリイベだわ今回
もっと超昂キャラも上手く使ってくれよ >>298
プリコネライクなら時間制限なしスタミナ減らずの5人編成3チームとかのモードほしいわ
イベントがこういう形式なら新鮮さもあるんだけどな お前らの意見をまとめると
石配るな チケ配るな コラボするな
こうなります >>283
逆にオートじゃないと続かない人がほとんどだからしょうがない
いまどき手動ゲームとかやってられんぞ
手動で張り付きゲーとか本当に地獄 >>315
イベントのみの賑やかしならいいんじゃね
トキサダのキャラ崩壊してるわけでもないし
メインにランス出てきたらそれは違うと思うが >>318
地味にクリスやウィズとか俺の好きな方の2キャラをディスるな
そして何故ダクネスを外した?? >>317
エデンズリッターいまアプリ版でやってるけど普通にプレイ出来てるよ
でもこれ他ゲーと比べて凄いスマホ熱持ちやすいな >>258
まじかよ…カムバックって半年くらいやってるゲームがやるもんじゃないのかよ…
そんな危機的状況なら早々とよくばりサボテンからコラボしていってくれ クリイベ辺りまで期間限定とピックアップガチャ同時にあったよね
絵師不足なのか?奈良県の負担が大きかったのか
おにくん頑張ってくれ 常設の有償限定ピックと限定ガチャの無償は差別化できてるしいいと思うがな
キャラを引いても使い道ないから有償回す必要なくなってることが問題
普段時間取られない路線の方がいいにしても強いデッキ組んでもやることがないもの
イベントも毎回同じ蕾マラソンでルーチン化して虚無ってるし
んでエロ目当てのプレイヤーだけ想定してるなら今の虚無路線も順位も順当でしょう
これ以上なんて望みようがないしランスコラボに関してはエロ(コンテンツ)が悪い
運営が悪いと言ってるやつってどういうところを言ってるんだ?
配布などに関してはそれなりに上手くやれてると思うぞ >>322
俺の意見は違うね
俺以外にチケ配るな
俺以外に石配るな
俺の好きなゲームとのコラボだけしろ
俺の好きなキャラだけ実装しろ
全員しっかりレイプしろ
以上だ >>325
ダクネスはそういう扱いされたほうが喜ぶだろ ランキング見てないから7〜8位くらいだったんか…と思ってたら2位で草
まぁ1位以外オワってのがこの世界のノリだからね仕方ないね 300石あったのでピックアップを回したら、全て、たいまにんで言うひまわりの約束だった
ああ… >>326
いやプレイできないんじゃなくて、ガチャ爆死したの
一気に萎えたわ、別垢でまでリセマラしたくないし エデンはロールバックされたから触る気ない
戻されるの一番嫌い
別に当たりだったわけじゃないけど
ここはそういうトラブルも無かったしその点は良かった >>333
根本的に問題なのが今まではミストレの限定ガチャなどの強キャンペーンにマリナやハルカで勝ってきたから余裕だと思ってたら、今回はミストレの一番弱いキャンペーンに負けた事がまずい
ハッキリと売り上げ下がってるって分かっちゃったからな >>325
まあ原作の実力だと★5めぐみんが最高レアで
★4クリスやウィズより上なのがおかしい部分ではあるが
アニメ2期のコラボまでだったから違和感あるけどソシャゲだししゃあないって感じで書いた
別にディスったつもりないよ >>197
バフの重複確認してきたけど、バフは一番効果が高いものが一つだけ適用される模様
つまりゴウカさんが瞬間ダメージトップっぽい?
https://www.youtube.com/watch?v=0xtOOLkXO-s&feature=youtu.be
ルビーに以下の順番でバフを発動
@ウルザ必殺技(味方に攻防+40%)
Aルビー固有能力(自身の攻防+100%)
B斗羽の退却(味方フィールドに攻ダメ+15%)
Cエスカ固有能力(戦士の攻防+50%)
ルビー必殺ダメージ
通常:2340(390*6)
バフ後:5382(2340*2*1.15) エデンズリッターくんゲーム面どうこう置いといて絵面とシチュが個人的にピクリともしなくてつれぇわ…
ぶっ刺さる人にはぶっ刺さるんだろうから安定したらつよそう >>337
ミストレに負けたらなにが問題なのかわからん
むしろあれだけ贅沢なつくりをしながらこのゲームに負けてたミストレの方がやばい
こいつに関しては今の状態だと売り上げが下がるなんて既定路線だぞ
上げたいならコンテンツをどうにかするしかない ゲーム自体の問題点討論会もしくは反省会になっちゃってるけど
単純にかなみがダメor不人気なんでは?
このゲーム忍者系のキャラそもそもに多いし >>319
トキサダが腫れ物触れる感じで対応しててランスとエスカの設定やキャラが分離してる感じはある
自社なんだからうまいこと一つにまとめて具体的にはもっと女の子キャラ同士で掛け合わせてほしいわ
エスカキャラでランス撃退とかもできるだろうし てか1位になりたいってだけで課金圧高めるような流れにするのはやめれ
まったり週課金程度でいいんだよ
面倒な編成作業がないし俺は好きよこのシステム 志津香バレしてるからしょうがないかなって思う
志津香で石放出させて間髪入れずに謙信シーラでも出せばバカ売れするだろう このスレパケゲーからきてエロブラゲ初めての人多いんかなというイメージ
俺も無理なく続けられて女の子愛でれるこのゲーム気にいってるよ 課金してキャラ引いても凸なしじゃ何ともできんしなあ
凸ありと無しの差が大きすぎて微課金が息してない状態なのが問題あるのではないか?
無課金と富豪みたいなの頼みだと一年コースになりそう ミストレに負け=1位ではない=ガチャチケもらえない
これがつらいんだろうな ランスコラボに釣られて開始したクソ雑魚新規なんだけどかなみ確保できたからイベント進めたい
今プレイヤーレベル12だけどウルザちゃん完凸するにはレベルいくつくらい必要ですか? ガチャキャラがクソザコじゃ回らないんじゃない
どんなゲームでも性能引きはいそうだし
試しに限定人権キャラ出してみるとかしてみて売り上げ見てみれば?性能引きはつぼみ使いにくいだろうし
今回はかなみが速攻エロも微妙性能ゴミって言われてたのもあると思うよ
まあ一番の問題は石つぼみが余ってるから追加課金するまでも無く引けてしまうことだけど >>288
ADDDで強化されても、それはそれとして訓練は必要だからね
作中でもしばしばアカリの訓練シーンが入るし
龍輪功やDチャージでの強化は、パワーやスピード面での(敵に対抗できる最低限の)スタートラインでしかなくて
強くなるには、そっから更に技術・経験の積み増しが要る >>349
凸してどこにいくんだよ
お前は難易度ルナティックの世界線のダイビートなのか? 流石にイベントがつぼみ拾いばかりじゃ代わり映えしないので何か新しいのが欲しいね まぁこのゲーム有償限定PUやってるうちは一生盛り上がらなさそう >>345
課金圧というかもっとキャラ追加してほしいんよなあ >>351
ウルザはイベントでは完凸出来ない(後半では出来るかも知れないが不明)
完凸はつぼみ使うことになるけどイベント限界までなら頑張ればレベルは低くても行けると思う ベースは俺も気に入ってるしアリスは理解あると思ってるわ
覇権型のビッグコンテンツ以外は負荷が大きいと続かない
エンドコンテンツ系のなにかつくってくれてるだろうし今はそれに期待かなって感じ
>>348
ランキングでマウント取り合う村人とはちょっと違うタイプ多いよな
多分この層の好みに合わせるとめんどくさくなって当人含めてみんないなくなると思う >>351
後半の追加要素次第でなんとも言えないけど35〜40くらいは欲しいかもなあ
とりあえず前半のうちに8-2までクリアできるように頑張ると良い
あと助っ人枠は簡単なところに使わないように 星4のガチャキャラもいればなぁとは思うが少数派なんだろうな 別にサービス開始の次の日に18時間メンテしたとかキャッシュ消したらセーブデータも消えたとか倍速機能が無いとか
サービス一週間後に48時間メンテしたとか何かとりあえずメンテしたとかそういうことがあったわけでなし
まぁあったとしてものんびり続ける人は続けるし原作有りソシャゲは割と緩く続いてくもんな気がする >>359
なんか要望が多いというかハードルが高いというか
村げー慣れしてるわいからすると基準は充分満たしてるし
エッチな娘の追加をのんびり待てる今くらいが丁度いい
正直イザナエルみたいなかわいい新キャラ出してくる時点でかなり今後も期待している >>358
完凸できないんか・・・
>>360
ひええ35とかイベント開催中にこなせるんかなあ >>361
ガチャから星4が出てきたら皆挙って引くやろなぁ >>358
後半もできないだろう
もしできるとしたらそれを知らせてないと蕾使って★5にした人からクレームが来るだろう >>8
いやエロだね
性能なんざどうでもいい
ガチャ引いて好きなキャラのドエロい陵辱が沢山見れる
これだけで超昂ユーザーはガチャ回すね >>364
出来ないけどSR☆3だから充分強いよ
しっかり戦力になってくれると思う
>>366
俺もそう思うけどまあワンチャン >>340
お花の時は100回くらいやったぞ
諦めんな! ユーザから見てセルランでの相対的な順位しか分からないのに
売上下がってるとかってどこかに金額の絶対値が公表されてんの? 文句言いつつ続けてるけどゲームシステムは下の上程度だと思うぞ
わちゃわちゃバトルでも良いんだけど戦闘自動系のゲームってそこに至るまでの編成や育成が楽しくないとダメだと思うんだよな
育成して編成して自動で結果見る
編成に戻って最適解考えたり、さらに育成まで戻って強化楽しんだりってプロセスがあってこその自動戦闘だと思うんだ 始めたばかりなんだがこのゲーム育成方針どうしたらいいんだ?
まんべんなく上げてるんだけどだれか1人に経験値集めた方がいいのか? イベントでキャラを育てられないってのが致命的だな
新規はここであきらめる 35くらいまでならノンストップで上げられる
ノーマル経験値500入る場所まわすだけでいけるはず
レベルアップ素材がある程度溜まったら一気に上げちゃっていいよ
凸ったキャラを優先してレベル上げていくといい >>367
これは同意
クリハルカの時も正月アカリの時も性能の確認なんかせずに取り合えず出るまで回したわ >>372
はじめのうちは優先出撃枠のキャラに集めたほうが強いと思う >>363
村内だと列車がそうだけど
プリコネとかアズレンや原神みたいなコンテンツと張り合っても仕方ないからな
アクアプラスのロストフラグが上手いことやってるけど
お金ないんだからお金ないなりのゲームでサブゲーポジを狙うのが賢い
都会も村も金がないくせにやること増やして失敗したゲームをいくつ見てきたことか >>371
スマホアプリゲーだとそういうタイプが主流ではあるんだけど
ひたすら編成と装備いじくるゲームは正直もういいわ
オート戦闘にやりがいとか求めてない
前はやっていたけど今はひたすらだるい 装備を自由に選べないのも痛い
買い切りの戦国ランスみたいにセーブロードで色々試したり周回で違う装備試せるゲームでもないのに 借りてクリアした500を時短で進めてると育成が全く追いつかなくて意味ない
全自力でも20後半くらいまではカツカツ
初イベは箱効率良かったからそこで停滞してるうちに余りだす流れだったから 初期組とランス新規組の一番の差になりそうなのは
レベル上げ…途中からテトリスでしか上がらなくなり=時間掛る
助っ人…今回イベキャラが凸制限あるから助っ人も★5とか借りれない
俺個人の話だけど、助っ人は★4や5借りれないとハードとか無理やったし
今でもイベ抜きなら最高が凸2止まりだから
イベキャラ居なかった今でもハードコンプできてないわ レベルが20ぐらいになると満遍なく育てる分のEXPがないから
優先枠を育てて後で他キャラは上げると良い 序盤は防御魔防はポイントは頑張って取る
中盤はスタミナ頑張って取る
終盤はexp頑張って取る
育ったらとにかく埋めていく >>356
期間限定は無償でも引けるんだが
有償限定はピックアップ 防御魔抵スタミナ足りなすぎてレベル上げるの辛いからRSFの人とウォークライの人1凸して宝箱増やしてるけど
他の育成間に合わなくてなかなか進められないやで
エリア最後のボスに時間切れするから仕方なく経験値+100のとこ周回してるけどST消費ハゲしいから
プレイヤーレベルがなかなか上がらない悪循環 凸ったキャラを優先的に上げるんだぞ
強いキャラがそいつらだけでノーマルだとなぎ倒してくれるから
全部上げようとすると絶対に育成中は素材が足りなくなる >>379
マジでこれ
エスカから納豆外したいのに 装備剥がしに関してはもうガムで剥がせるようにすればよくね? とは思う
あれマジで価値がないしな のんびりってのはほんとそうだなぁ
ガツガツせずに地味に続いてくれればいいくらいしか思っとらんから
もちろんああしてほしいこうしてほしいって要望を否定するわけじゃ全然ないけども
アリスちゃんも色々手探りなとこあるだろうしちゃんと聞く耳持ってると思うんで頑張ってという感じ 優先枠だけでいいと思うけどな
なんならお気入りSSR☆3にしちゃうのも案外効率いいと思うSSR3いれば詰まることは無くなると思うし500で一気に育てられる
オススメはハルカさん >>369
諦めずにやったら7回目でようやく成功したよサンキュー
リセマラ成功したのは良いが現在キャラ13名しかおらんつかさもおらんもう1回10連回すべきかね?数日で10連が2回くる 7-3 100周(スタミナ500)で、つぼみ16個 宝箱133個(ツカサ込み)
7-3のつぼみ確率は25%も無さそう?
やっぱつぼみ狙いなら8-2か メインクエの3-5でもう詰まったんだがどうすればいいんだこれ?
レベル上げもしづらいしなんだこのゲーム…… >>391
事前で有名キャラもらってないと辛いよな
七つ腕だの八つ刃だの言われても誰やねんってなるし 懐かしいな
そういや2-8で詰まってた人大量にいたな
とりあえず行けるとこ周回して宝箱集めて突破する
そんでもってスタミナ回復は石使っていいゲームだよ
宝箱20個で石一個分くらいにはなるから
むしろ石割って石増やすんだこのゲーム >>395
メインクエの3-5で詰まるとか多分新記録だな >>393
つーか最初に選べる鶴子とかの三択レジェンド3人から選択でいいよな ランス達は残ったし自社コラボは毎度閂に残って、次第にアリスオールスター化していくと予想 鬼畜きてくれないと目処が立てにくいな
とりあえず7-3で最低限確保しつつ言ってるけど キャンペーンのハニー@2が出ない
もういいか、気にするのやめよう・・・ スカスカのゲーム性は楽だから改善しないでいいけど操作性は改善してくれ
まとめてレベルアップとかまとめてスキップ周回とかさ一つひとつポチポチさせて作りが古いんだよ 鬼P100のせいと、後半の効率がわからんのと
ハニー@1なのと、配布チケでSSR来たのとでハニーを優先してるけどいまだに終わらん
どうせRなんだろうなと思いつつもまだ探してるぜHAHAHA エスカと鬼畜の報酬と難易度が分からんせいで新規にアドバイスもしづらいな
良いもの貰えるならメイン織り交ぜて効率よく育成しなきゃいけないし、大したもの貰えないならイベ回ってつぼみ集めるべきだし 50レベになると虚無になるの早急に改善して欲しい
デイリーの石回収できなくなるのキツい >>384
どこに期間限定の事って書いてあるんだ?
勝手に曲解して絡んでくるな >>414
石松とポーション売れなくて勝手に詰んでる馬鹿 >>414
よくいる箱温存でデイリー石を捨ててる意味わからん人種? 石松とポーションを神格化しすぎなんだよな
上限解放してもどうせすぐまたカンストするのに ウルザ完凸できないのほんとアホ臭い。凸が大味すぎて既にバランスぶっ壊れてるし助っ人で完凸SSRが普通に借りれるのに今更SRの完凸程度で日和るなよ 頻繁に出ないアイテムではあるけど
必死こいて1回分保持して石投げ捨てるんじゃどうしようもないと思う というか純粋に宝箱貯め込んで開封する気起きるのか不思議やわ
1000個貯めた時すら本当に怠かったけど 1ヶ月後上限解放しますなら捨てるけど明日にでも解放される可能性がある限り捨てるのは無理だ テトリスが楽しいのは最初だけって初期にここで言われてた通りになったな テトリスがぷよぷよフィーバーみたいになのになってもいい レベルキャップ外すけど50からは石松やポーション使えないのが無難じゃないかな
新規は50までは今まで通りのスピードで上げることができるし 石割りも森松売りも同じ
一度やっちまえばもうどうということはないのさ 石より開放後即上げれる経験値欲しいだけでしょ?
価値観の問題だし結論出ないよ テトリスが異物感しかないんよな、全然面白くないし手間がかかるだけで
何が面白いと思って導入したのか 休日に1000個くらいまで溜めた宝箱を高速テトリスで開封するの普通に楽しんでるしアルベルトが2個とか出て脳汁プッシャーしてるのは少数派なんかな >>429
即あげれないだろ
どうせ大量の箱開けしないといけないし
しかも敵のレベルも合わせられて解放タイミングに普通に経験値入るようになるかもしれないのに 6000ブレイクしてるけど俺も楽しんでるよ
ベルトとドリルひたすら待つゲーム テトリスより宝箱貯めてる時が貯金してるみたいで楽しい >>425
使えなくなるけど箱からは出ます、とかだったらまた不満爆発のような気がする レア装備出てきたら楽しいよテトリス
でも実際はラーメンPC帽子細菌ダースせっかちみたいなゴミばっか パズルはまだまだ楽しいぞ
装備やアイテムが出るのが楽しいってのが本音ではあるけど レベル50になったけどもうラインブレイクすればピースの種類は何でもいいかな…?
51以降どんな成長するのか謎だけど テトリスの上手い下手でどれくらい違うのかね?
ちょっと下手くらいのオートモードがあるといいと思う どんな成長になるとしてもポイントで困る事はもう無さそう
ポイントを宝箱に変換する機能よろしく テトリスは休日に始めるといつの間にか1000箱くらい減ってて我に返る 資金化ボタンが実質「1回回す」ボタンになってるから
試しに50回くらい資金化オンリーで回してこい世界が変わるぞ
やること完全に無くなるけどな ランス異常に固くて倒せないわ
レベル20くらい必要なのか ステータスが足りていないとこのゲームはボスにダメージが通らない
必要なのはレベルだけど凸の影響はさらに大きい
ダメージが通るキャラがいれば簡単に倒せる 今数えてみたけど8-2のランスはHP4000みたいだな
ただ赤い壁役のフーマンがいるから、魔法ダメージのほうが有利かも 初コラボなのに所々手抜いてるよね
特にボイス関連
大して長くないんだからフルボイスにせーよと
ランスの人とか戦闘中しゃべってんだから
クエストでもしゃべらせりゃええやろ シィルって娘は立ち絵すらないけど、プレイアブルとして実装予定がないのか? >>450
今のとこないんだろうね
志津香はでる予定があるらしいから今回登場出来たわけで シィルが出ない変わりにそのうちピンク仮面が出てくるぞ
俺は詳しいんだ ランスは喋らせたら喋らせたで露骨な優遇だなんだと文句を言われた気もする
トキサダ他メイン男がAVGパートフルボイスなら問題なかったんだろうが現状テンプレの戦闘時のみ男性キャラボイスありに寄せたのは別に間違ってはいない気も 実はイベントシナリオはボイス無しが当たり前だったりする、パートとはいえ声が入ってるから比較的力は入れてる
キャラシナリオもイベシナリオもフルボイスなのは規模が違いすぎる 鶴子の敗北(純愛)エッチ良かったな
ってかダイビート救出に来たって最後付いてたけど最早救出するような状態じゃないやろあれ 淫語っていうか誘う感じがほんと良かった
ってか鶴子声かわええなぁ エロ以外のキャラストさえテンプレボイスのみとか普通にあるからな
音だけ聞いてたらうんうんえーえーおーみたいなアホっぽくなって楽しい >>455
オトギってすげーよな
メインストーリーイベストーリーキャラストーリー全部フルボイス
誰か見てるやついるのか?ってレベルの低レアのキャラストーリーでさえフルボイス ウルザのキャラクリシナリオみたいの見れて満足した
真鬼畜王早めによろしくな レベル上げ用のアイテムが落ちるのってハードとデイリーだけ? ランスコラボで始めてウルザが欲しいからイベントクエスト周回してたら宝箱が全然ないのにレベルだけ上がってて詰んでモチベーション切れそうなんだけど
運営はバカなの? >>464
>>78
言わんこっちゃあらしまへんねん 俺も3日前から始めたけど、レアポップハニーの相手してるぐらいなら
育成したほうがいいってさっさと理解したぞ なんだかんだ初イベントが1番バランスが取れていた…? テンプレに「詰むため新規はイベントじゃなくてメインを進める事を推奨」って書いてもいいのかもな >>465
このスレ前半でその話してたんだな
でもさ コラボキャラに引かれてゲーム始めたやつがコラボイベント回すの我慢してメインから進めると思うか?
色んなもんが紐付いてるDMMアカウントじゃ今さらリセマラもできないしほんとクソだわ >>470
思わんから注意喚起してたんよ
まぁ運営がそこら辺アホなのは全面同意だし、自分もその罠に引っかかったくちだから気持ちはわかるよ すぐに経験値入らなくなるからイベで詰むことはないから安心していいぞ 新しく始めたゲームでメインとイベントどちらから進めるのがいいのかってのは最初に調べる基本情報だし
さすがに迂闊すぎる
まあ効率の話だから別に詰んでもいないが リセマラ後でつかさいないのだがとっととつぼみでとった方が良いのだろうか そんな宝箱効率違うんだっけ?
最初の方は毎日宝箱買ってたしそんなもんなんじゃね? 効率が違うどころかイベはツカサいないと宝箱0個がデフォだからな かなみちゃんてハルカさんと同じ声に聞こえたけど違うんだな ウルザ凸するだけならイベ回し続けるでも間違いではないんだろうけどな
イベ終わってからゆっくり育成すれば良いし
ただ後半の内容次第では勝てずに報酬取れなくてハゲる >>467
絵馬85だか90だかもらえてめちゃくちゃ美味しかったんだけど
どうもユーザー層が実益より印象見た目重視っぽいな >>477
風音と真中海の関係を調べればわかるさん 凸ゲーなのに絵馬の配布はかなり絞ってるのがな
金どころか銀もほとんど配られないし >>481
うおーありがとう
こんなに異名もってるのね知らんかった 新規呼び込むだけ呼び込んで即バイバイするのはよくあることだから仕方ないね
正直何のメリットがあるのか分からんけど新規に優しくない運営は多い >>467
美味かったけど地獄の周回数とドロップ率格差があるからどうにも
個人的にはクリスマスが一番バランスよかった気がする
毎日ガチャ回せてみんな喜んでたし 今回から走らせない方針に切り替えたのはマズいよ
ゲームに触る機会が減るとそれだけで人が離れるし
入手したキャラ使う機会を制限されるの面白いヤツ居ないだろ 宝箱全然入らなくなるって言ってもST5だろ?
初期勢ってST20消費の箱5個くらいのステージを
箱が美味いって喜びながら回してたんだぞ
周回軽減のせいで飴舐めながらノーマルステージ周回してたし
とても進めなくなるとは思えないんだが やべーな
今気付いたけどオトギで超昂戦士VS対魔忍できるの今だけか 後半はチケットもらえるイベあるんじゃないかなと
ESか鬼畜のとこで いつもの運ゲーか高難易度で新規バイバイに拍車がかかるか後半来ても渋いままか
どうせ期待して待つようなものではないんだろうな メインの2−8で勝てなくなったからレベル上げしたいんだけどこれってメインの1とかいくよりイベントの1の方が得とかあるの?
どっちで回したらいいかわからない >>415
かなみ期間限定のガチャに無償と有償の切り替えあるだろうが
エアプか? >>415
ピックアップは有償限定で文句言ってるのか
それなら分かるが
期間が終わったら恒常落ちするからそれまで待てばいい 走ってもどうせイベユニ完凸不可だしイベントも代わり映えしないハニワ集め
SSRにかなみ持ってきたのと日和ってエロが弱いのダブルパンチ
ここに高難易度新規イジメが入ったらトドメやね アリスっぽいテトリスを入れてそこにアリスっぽい装備システムを入れこんでしまったために報酬でイベント装備を掘ってつよくなっていくっていうソシャゲの基本の動線が使えなくなってて
その代わりになるものがないので何もやる事がないイベントになってる ちゃんとSSR星5複数じゃないと勝てないステージ用意しておいてくれよ
課金勢接待してくれ ランス未プレイだけどかなみちゃん敗北良かったよ
原作ファンには物足りないのか >>499
別にそこは報酬に装備置いても問題無いよね、なんならイベ限定装備とかも作れるし
装備じゃなくてもテトリス有利にするようなアイテムとか配ろうと思えば配れるだろうし
テトリス関連はさっさと改善した方が良いと思うわ、無駄が多すぎる >>487
ST5だろうが宝箱0はなんどしゅうかいしても0なんよ >>494
勝手に曲解してエアプ呼ばわりしないでくれ
あと絡んでこないでくれ aeはちょっとした指摘に絡みすぎ
門番みたいなことやめとけ スライム怪人レズセとかあまりにも弱すぎる
他のモブの竿が無いと抜けねーんだわ
なぜか?俺にも分からん どう見ても恒常の有償限定ガチャの話してるのにいきなり期間限定なら無償で引けるんだがとか言ってレスバふっかけるのやばすんぎ >>501
原作ファンだけど普通に良かったよ。ウルザ敗北はちょっと微妙とは思ったけど別に騒ぐほどのものでもないしね。一部の自分の好みじゃないと許さないって奴が騒いでるだけよ。 好みの問題だから良かったというのも悪かったというのも自由だが直せって言うのはなんか違うよね
ただし、敗北Hで普通にトキサダとイチャラブHのするのだけは許されない! >>508
衆目環境で拘束もされてないのに全裸半裸と性癖と性感帯とイキ顔晒して犯し尽くされるとか精神攻撃に特化してて好き
まあ確かに原作キャラ知ってたら違うのかもね
>>511
そうかー性癖は一枚岩じゃないってやつね
作る側は大変だな 有償限定PUが残ってるとどうしても引けない人がいるから盛り上がりにくいよね。
ってだけの話に期間限定は回せるとか曲解して突っ込むとかアホ丸出しだよ シャムエルって別にクズ市民とイチャラブでもいいような性格してんのにな
なんでわざわざトキサダなんだろ シャムエルは絵師バリアって聞いたな
ホントかは知らね >>516
メタに考えると初期実装組はいろんなタイプのエロを入れといてユーザーの反応を見ているんだと思っている 貯めてたチケ使ったらイザナエル引けたんだがイザナエルノノノでツカサ必殺十分だね
アルゴルさん・・・ 恒常キャラを有償限定にするメリットってあるんだろうか
そのせいでイベ限以外誰も回さなくなっていくだけな気がするが
結局カナミもそのせいで貯めこまれた石でゲットされて大して課金されてなさそうだし
寧ろ恒常で無駄に石使わせていざ限定で石足りない課金者が追加課金してくれると
思うんだけどな ログボ単発でもかなみきたわ
ちょろすぎて助かる助かる 限定が無償で回せる以上、恒常のみ有償限定は意味ないわな
消費が委縮して、限定だけを無償で回すような人だらけになってそう >>522
普通に考えるとそうなるんだけど引けない人にマウント取って煽って優越感に浸りたい一部の課金者がいるからね。 無償石も使えるステップアップ方式で天井13500円にすれば回すのに
つぼみは他所でいう交換券だし ちょっとこの運営集金下手かなとは思う。今はこのゲームとFGOしかしてないが、年末年始身構えていたがこのゲーム全然集金要素出してこなくて用意していた400K全部FGOに注ぎ込んだわ 最初は恒常で稼いで恒常に飽きられたらフェスとかイベント以外の限定特別キャラで稼ぐんだよ
他ゲーもみんなそういうもんだよ最初はすぐ価値が下がる恒常で稼ぐ しまったー、寝ぼけながらやってたらコラボキャラの限凸素材の集まり具合がよくわからんくて限界突破してみたらつぼみ使ってるの気付かんかった
星3にして、ん?と思って気付いたけどもうこれつぼみ貰えんならイベント回る意味失くなってしまったのか、つぼみも無駄に使っちまった ランスコラボだからやってみたけどランスが硬すぎて倒せないわ
イベキャラすら取れないw >>533
とりあえずしばらくはレベル上げて育成してけばすぐとれるようになるよ
凸は別にしなくてもいい >>532
結構ポップに報告してるけどだいぶやばいやらかししてて涙 イベントも箱渋くなったし何時使えば良いんだこの大量のスタポは… 俺がDMMゲーに嵌るきっかけのアイギスで新規した時は
道中のイベ(猪だったけど)は上級周回しか出来なくて
ほぼ強化なしの状況で入手したもんだけどな。次、もしくは次々イベでは頑張るぞと
まあ新規で入った時はそんなもんだよ いやー、自分の不注意だから文句言ってもなと思って軽く言ってるけど続けるか迷ってる、ショック大きい
気をつけてって感じで一応報告
もうつぼみは取得できないみたいよ、上限値になってるから
ちょいちょい話題になってたから見てみたけどエデンズリッターもまだプレイ出来ませんねぇ >>540
絵馬やつぼみ使ってもイベント枠は別になってるのかね
まぁ何にせよ良かったね
ウルザ凸る価値あるキャラだし切り替えていこう まともな運営であればそういうの報告すれば戻してくれたりする所も多いがここはどうだろうな
誤操作で引退とか商売的に見てもデメリットしかないから最初の一回は戻しますとか告知してる所もある いやー、流石につぼみはともかくこっからのイベント無意味になるのはヤヴァイわ
星5にしようとしたらつぽみまた使うし正月あかりちゃんも持ってないから運営にお願いしても雑魚扱いされて終わりだろうしもういいんだ
アディダス! 問い合わせればやってくれんじゃないかなあとは思うけど
引退するならするで別にいいと思う ちなみにそのエデンズも闘技場石dupeやアイテム消失で2回目のワイプの可能性あるぞ もうつぼみも貯めてた石も全部つかっちゃったんや
アドバイスくれた人もありがとな、自分の誤操作で運営に迷惑かけるのなんか嫌でな
出来たってのはそう、エデンズリッターの方、今限凸するとイベが死ぬよ
スレの履歴?消すから返事は最後 新規はアイテム温存とか変な色気出さずに可能な限り使い潰して
デイリー課金程度なら許容範囲の物もやって
頭ひねってあらゆる手段講じれば、まあそこまで気張る必要もないけど、余裕だからな
今イベの大目標、ウルザ2凸ってかなりハードル低いから なんかだいぶ前のスレに「レベルアップと間違って限凸しちゃったから運営に問い合わせしたけど断られた」ってレスをちょくちょくみたな こんな間違いやすい仕様でよう断るわって思うけど多分技術的な余裕がないんだろな >>548
てか別に凸してまでイベキャラ手に入れないといけないようなゲームにもなってないからキャラ入手だけやりゃいいんでないの >>550
正直わざと間違えやすくしてんじゃないのかって思うクソ仕様だよね
縛り1凸分貯まってイベキャラ凸った後とか凸れるマーク出続けてるのとかわざとやってんのかと思うわ 実装前の5凸ウルザが話されてた頃は下手すりゃずっと使える人権扱いだったけど
3凸だとそんなにって感じだな 今ラヴディ初めて当てたけどステータスがほぼウルザと同じで恐怖してる 今だと、300個くらい生つぼみブッ込んだのかw
数的にはまぁ、我慢出来ないモノではないが・・・・。
あと二週間虚無突入が怖いな。イベチケ貰いに来るくらいか。 途中で萎えて消えそう。
試しにそういうの対処してくれる運営なのか見ておきたいから、問合わせして見てくれんかのう 事後報告有りで
余程巨大か余程微細な運営しか個別対応ってしない雰囲気有るけども。 アリスはどうかな そもそも初期のイベキャラなんかすぐ型遅れするしサービス続けば復刻でお手軽に入手できるようになるし必死になる必要もないよ
更にこのゲームは別にキャラいなくて困るような仕様になってないし つぼみ700天井と鬼畜ポインヨ100天井にいまだに文句言ってるのは、センスないなあ、と思う いやセンスないのはどう見てもその設定した方だろ
文句言ってないでもう見切れよって事なら確かにセンスないが ゲージ加速一回だけだしバフも自分除くからなぁ
装備は2枠と考えていつものドリル姉妹セットかねえ
そういや結局行動速度上昇とゲージ加速どっちがいいかって結論出た? まあモチベ離れに関してはアリスが今後のロードマップでも示せばいいと思うわ
先が霧で全く見通せないから皆不安になる
現状の凸によるステータス上昇に関しても今後の追加システムにバランス合わせてあるんだと思う
というかあのぷりんがこんなバランス剥離で調整してるわけがない GAME設定としては正しくても、
設定者が人の心を慮る能力に欠けているから受け容れられない
初期の泥率減衰なんかも根っ子同じ問題ぽい 個人的にぷりんてあんまいいイメージないわ
メインで関わったにょと9が合わなかったのもあるが あー確かに。にょ系が好きかで結構分かれそう。俺は好きな方 超昂大戦の行く末を真に憂う石動雷十太がたくさんいて俺は嬉しいよ
これなら当分はサービス楽しめそうだし まだ辞めるほどではない。とりあえず8−1でスタミナ消化してる日々
運営への疑念は沸いてるけどね ゲーム的にはこれにょが基本になってるよな
操作量減らしてオート増やしてってのは方向性としちゃ悪くない まあ課金緩くのんびり行こうってスタンスじゃないの
思ったより人が来ただけで 昨日まで150連かなみ無しで、出る気が全くしない(SSR演出さえ50連無し)から貯まったつぼみで交換
今何気に有償5石で引いたらSSR演出からひょいと出てきよった…こ奴空気読んでねえな。
クリスマスハルカと言いどうも忍者限定とは相性が悪い、つぼみ2000あればどれだけ強化出来た事か
死んだ子の歳を数えたくなってしまうよ。
ちなみにつぼみはあと1200残っている 超昂のイベシステムって大別すると最初にブッパする人と
イベチケ等使い切ってから最終日ぎりぎりでブッパする2パターンいそうね 今回なんでエスカと鬼畜モード実装を後延ばしにしたんやろうか
8-2で蕾刈ってるがとにかく単調で作業感が半端ねえんじゃ このゲームバグのなさとか見ても開発は有能だけど運営が無能だわ 運営がこのペースに抑えてるから開発が事故ってないとも言えるかも ゴウカさんは検証の結果サイツヨであることが証明されてしまった
どんどん凸っていけ >>459
オトギは真面目と言うか愚直というか
手抜きしそうにないから社員が大変そう
職人が多いわ。SDも凝ってるし 凸ミス保障しろとか頭おかしいの湧いてんな
運営についても宝箱が不味いのが事実ぐらいで他はイチャモンだな
後半もこうだとちとあれだが 凸後にも◇マークが残るのは不具合だと思うわ
保障しろとは言わなくても不具合は直してくれ >>575
ただ今よりゴウカ増員訓練を開始する!! 間違って凸しちゃった。って人に救済対応して貰えるか一応問い合わせてみたら?って話が凸ミス保証しろ。に見えるとか頭ヤバイな 数日毎のコラボチケ配布しかドキドキタイムが無いなw 4枚引いてR4だったけど。
・・・つかコラボ新規の皆さんは、現状楽しめてるんかなそれだけ心配。
・・全面クリア未到達シナリオ未読破かな、まだ。
>>572
イベ期間を前半後半に別けるのは他所でもよく有る。
狙いは、イベ開始即クリアとかされて前半でダレない為の引き延ばし。 >>585
7-4クリアのシナリオ読破だけなら3日ぐらいでいけないかな 10連ガチャでSRすらでなくなったってのが、なんか、笑える 前半はいつも通りだからぬるい
ノーマルまわしてガンガンレベルを上げて
凸ったキャラ上げればいいを知っていればすぐにクリアできる
後半の鬼畜級は初めて実装する難易度だし分からん >>585
提督してるからその意図は分かるんだが、今の仕様だと8-x周回でST20=蕾1なわけで
余りに交換レートが悪すぎるんだよなぁ >>589
それは知らん。 つか後半来てもレート更に悪化する可能性も有るんよねw
ES面は晴着イベ準拠だと、ST20つぼみ=1になりそうだし。
鬼畜面も、”高難度でうまい” なら良いんだけど、
最近他所でも多い、”高難度でうまさは普通なので歯応え欲しい人だけやってね☆” な可能性も。
これだと2週間一生8‐2から出られない。 >>501
むしろ原作ファンにはランスヒロイン他男凌辱はあまり受けない
3のかなみデーモン凌辱(ランス指示)もリメイクで無かったことになったし >>591
600で止めるならいいだろうけど縛りつぼみ限界700だから普通の人は600で終わらんぞ 育成に関してはテンプレ入れた方がええかもね
一週間は我慢してストーリーミッションできっちり育成に費やしましょう
二週目からイベでウェーイしましょうみたいな >>593
ななかの時なんか初イベで情報ナッシング
前半さぼって育成してたら後半5割6割させられてその上乙wってたんだから全然余裕w
今は情報もあって通期1〜2割とかもう分かってるんだから温い温い つまり、ランスの女じゃない
マリスとかエレノアとかアミトスとかミネバとか山田とか子鹿とか紀伊なら慮辱もOKだね! レベルアップ回復なしだと2割で丁度いいくらいだな
後半の効率は信用してない あそか、鬼畜面はスタミナNOコストだから、
どんだけまずくても一応プラスにはなるのか・・。 まさかの0泥以外なら >>602
つまり鬼畜面は報酬はトロフィー周り、それに類する程度のだろうかね? >>603
んだね、”高難度でうまさは皆無だけど参加費無料なので名誉欲しい人だけやってね☆” なやつか。
個人的には高難度うまさ満点の射幸心バリバリのがやりたい(やれるとはいってない)んだけど、
これやると嫌がる層が一定数居るから難しいんだろな・・。 つまらん世の中。
>>604
前半2割り後半様子見がいいよw 後半まで温存とか名誉()が報酬のステージとか某艦悔ゲー思い出すわ
今はヌルゲーらしいけどアレを超えるクソゲーは今後も出会わないだろうな 8-2難易度たけーな
新規は配布キャラの凸後半で相当頑張らないとできんよこれ もうスタミナ薬余りまくってるし1割基本で残りはスタミナ薬でいいよ 前も2割で充分を真に受けたら足りなくなってギャアギャア喚き散らしていたやついたな
僕は安定の3割です >>608
8-2はレベル30ぐらいまで上げて挑戦した方が良さそう ランスに合わせてノノノの必殺撃ったりウルザの必殺撃ったりしてバフデバフした後に単体特大必殺ぶち込んでいけ
アメイズの魅了もいいかもだぞ 凸する時って確か確認画面出てた気がするけど間違えてやる人は勝手に手が動くんかね 確認でつい決定押しちゃうとかはあるか知れない
流れ作業感あると特に かなみの凌辱エロと出たスライム怪人を見て、ハルカ原作でナリカで同様のシチュを行ったたぬき怪人さんショック隠せずにいられない 無課金なんでしょ
ウィークリーかかさずかって確ドロ回ってりゃ一生液のみで完凸できるわ いや無課金では完走大変なゲームじゃなくて無課金でも余裕で完走できる形になってんじゃんこのゲーム
その完走自体が虚しいのはおいといて >>614
仕事で散々注意しても対策案出しても、手が勝手に動いて「ついつい」やってしまう人は少数ではあるが一定数いるよ
仕事でもそれだから、趣味では気が緩んだり飲酒して気が大きくなりすぎる人はもっといるだろう
縛りつぼみで凸った後、次はステータス画面で通常つぼみを消費することが分かるし
凸確認画面でも分かるという2か所警戒できる場所があるのにね
まぁ上にも書いてる人がいたが、凸った後でも凸れるエフェクトを出しっぱなしにする運営も悪いな 今無理に回れるとこ回るより後半に備えてレベル上げてりゃよくね エデンズがバグりまくりでスレ、コミュ共に阿鼻叫喚になってて草生えるw とっておいた10連チケからマリナ
SSR確定チケからもマリナで1凸してしまった
恒常だとそのうちこうなるからわざわざ実装時に急ぐ必要ないっぽいんだよな >>596
エレノアは強制してると自殺しちゃう弱メンタルキャラだから無理では 逆に言えば出ない時はとことんでないから、股間に来るキャラはPU時に取っておきたい
無償石は限定に使えるが限定は逃すと復刻まで焦らされるから
お得系の課金で得た有償石でどうしても欲しいPU回して、無償石は限定に使って
どちらかでガチャで出なかったらつぼみ使うって立ち回りが重課金以下は良さそうだな 凸確認画面でステータスがどう上がるかとか金の消費はいくらかとかどうでもいい情報が多すぎる
シンプルに何個つぼみを使うかだけを表示すればいいのにデザインのセンスがないとしか言いようがない 俺も今は1個割り。後半からスタミナ薬とか使う
つーかやっぱ長いわ一週間は。土日から解放でええやん スバル並ぶまでチケは温存しておく
出るとは限らんが 恒常増えると無償石での一本釣り率は下がっていくからねぇ イベントのランスってランス10の“あの大騒動”直後の状態だよな
うん、そりゃ強いわ 恐ろしいのはレベル上がった時にポチポチユニットのレベル上げしてたら操作遅延か限凸のUI が開く時があること
脳死でOK 押してたらそのまま限凸してしまうんで一回やらかした
カンストしたからもうないけど、一斉レベル上げほしいわ かなみ1枠前提だと装備何がいいんだ?やっぱりロケット? 装備重ねるならロケット、一個だけなら姉妹のイメージ かなみはステの低さで必殺弱すんぎだから1枠だけならロケットで即死ばらまくしかない 即死ばら撒きながらヘイト貯めて自爆とかかなみちゃんらしいな ラブさんといいかなみといい運営は即死を評価しすぎなところある レベルキャップ開放しないせいで箱開けられんのだが?
あくしろょマジで 普通のRPGですら有効なの少ないのに周回ゲーがどういうものか分かってないよね CPのハニーミッションが終わらなくてイベントができない 助っ人ツカサにしてる人少なすぎて周回だるすぎる
1凸2凸だのイベキャラだの出されても借りるわけないんだし、互助の精神で「頭」使おうぜ >>648
使われるメリットとか何にも無いから仕方ない SSRが全然出ないから枠が無くてベルトの付け場所が無い… 微課金だけどつぼみをどうしようかクッソ悩む
正直好みのキャラの限凸に使いたい気持ちはあるんだけども… >>601
これからも社内コラボ先からは竿役はどんどん来てほしいな
ストーリーは男キャラいるほうが幅が広がるしね >>637-641
なるほど、ありがとう
>>695
お城の狐珠よろしくどうしても欲しいキャラ来たとき用に1,000以上維持しておくと心穏やか 初めてのソシャゲ運営でここまで一発メンテでしっかり終わらせてる会社見たことないからプログラマーはめちゃくちゃ優秀そう かなみ引いて直後に衝撃の引いたわ
運命やなと思ってかなみに装備させてる ドナドナコラボでクマも一緒に来て欲しいけど、多分ランスよりも「スカしてんじゃねーぞこの陰キャ」みたいな声が上がるんじゃないかって勝手に妄想して勝手にビビってるわ
でもADDDで超昂戦士になろうとしてエナジーの補給方法で「……俺には無理だな」ってなるところとか見たいじゃんよ…… >>655
ウルザの凸残りに使うと思う
優先枠をどれだけ完凸で埋められるかのゲームだと思うんで >>659
確かにずっとまともにプレイできるしメンテも終わるしそこは凄いな ゲーム部分の安定感は流石アリスだわロスノアやエデンの後では余計にそう思う
それが面白さにつながるか運営が上手く行くかは別問題だがそもそもまともに動作しないのは問題外 後はユーザーに面白いイベントを提供できるかだなあ
まあランキングとレイドボス開放して仕様全開放されるのが先なんだろうが >>659
バグの少なさは、プログラマーの優秀さ×テスト工数だから、スケジュール管理も優秀なんだろうな 素人目で見ても難易度の調整が難しそうなゲームだから
完凸前提のバランスにならないかは本当に心配だわ >>661
クマはスカしてるようで作中でも割と面白野郎な側面あるから、
書いてる人間が変わらないならそこは問題ないと思う
ADDDも戦士本人が興奮すれば良いから問題ない 問題ない
実際来るかどうかは分からんが…… >>655
悩むくらいなら使わなくていいよ
完凸の助っ人と配布さえいれば現状のコンテンツでクリアできないのはないし凸は絵馬でもできる ロードマップ出してほしいな。レイドいつなるのかフレやギルド系は実装するのか つぼみで限凸は必要になったらいつでも使えばいいだけだから
現状は上位互換のつぼみのまま保持しておく方がええよね ドナドナくるなら立ち絵も変えてきそう
向かい合うあの絵じゃ違和感あるし 配信時の宝箱のドロップ率も運営は先々の事を知ってる前提で設定されてたけど、プレイヤーは何も知らないゼロベースでプレイしてるんだって事を頭に入れといて欲しいな
意外と難しい話だけど >>679
そんなこと言ったらななかの時点で駄目だろ でも元の世界で何してたのか聞かれて口ごもるクマやらキラキラと、わかっててゲロりかけるポルノとか
そういうのを経てなんか正義の味方ヅラしてるナユタ連中は見たいよ俺
うそ、もっと敗北Hの供給が欲しいだけだよ ドーナドーナは敗北エロ的なのが少なすぎて勿体なかったからこっちで欲しい なんかランス見てると、そのうちアルダークとも揉めそうな気もする
間違いなくランスが襲撃したときにアルダーク側の怪人いたら斬り伏せるだろ
リバース組とか見たら間違いなく襲いかかる 7-3周回していて全員オートにする必要無いのに今更気づいた
個別スキルオートさん存在忘れていたよ 言われてみればそうだった…
色合いちょっと弄るのもあるといいな、ビビッドすぎて浮きそう >>685
ななかも本編出てるしランスも出るかもな
ランス勢力のヒロインはダイビートと兼業でオナシャス >>690
正月アカリは仕方ない側面もあるけどガチャ更新で一位にならなかったの2回目?? ぐぇーちゃん招き猫のランク5位にしたら10回位ぐぇーぐぇー行って消えるの最高に可愛いな >>695
俺はテキトーにつけちゃったから、ぐえーにつけてない。
はやく付け替えできるようにしてぇ SSR単発ならこんなもんじゃねーの
蕾も1000普通に貯まるし
だからRキャラとSRキャラ作れください 「ぐえー」は毎回見るが、「うらら」という書き込み見たの10スレぶりくらいな気がする・・・ やっっとハニー出て報酬のチケ使ったらつぼみx1でした
周回に使った石のほうが普通に単発引くより多かったかもしれない…… 謝罪っつーても見る人少なそうだけどな
設定の問題だしいいか 見た目的にメスガキ系かと思ったけど憎めないお馬鹿キャラなところが良いよなぁ
ぐぇー >>708
助っ人の更新速度は50がダントツだよね トパーズは良いキャラしてるわ
敗北もイメージ通りで良かったしイチャラブもちょうどよかった 50の助っ人ツカサばっかりだな
手持ちのツカサは無凸Lv1ドリルだから助っ人に出しにくい
完凸ベルト4ロケット4エスカから変更しとくか迷う 謝罪ってスタッフ日記か
まあこまけえこたあいいんだよの精神か もう諦めれ
後半開始時にMAX100貯まった状態から始まるイベントだったのだと 首切り刀についての謝罪じゃなくて、正月ルビーを単発チケで引いたことを謝罪しろ 鬼畜ポイントの上限は擁護が一切出来ないクソ
立ち絵のある志津香のように前半でチラ見せして後半への期待を煽る目的で使ってるんだったら完全に勘違いしている 良く考えたらウィークリーがお得なのってスタポを宝箱に換算したら石がいくつ分で〜って話だから
イベの箱渋くされた今はもうウィークリー課金の価値も無くなったな 鬼畜ポイント溜められてタダで周回されたら悔しいじゃないですか ななかイベで原液ストック無いとやべえかもな→原液率一番いいのウィークリーじゃん!
だっただけなんよな SRイベキャラは上限付けられることが分かったから
もう原液を溜め込む必要はないしな 2位から3位という絶妙なポジショニングで記念に何も配らなくても良くする優秀なかなみ 普通に回ってたら上限100じゃ解放までどう考えても溢れるのを何でこんな事するのやら…
或いは100あればそれ以上要らないシステムなのかね クリスマスイベが一番楽しかった
毎日限定チケ4回引けるだけで夢があった >>716
助っ人って自分の最高レベルと☆に制限されてるだけで全員共通なんじゃないかな
そうじゃなきゃ自陣に☆1キャラのみの時に装備が複数ついたキャラがフレに並ぶ理由が説明できない 鬼畜Pはイベントはじまってからでも良かったかもなあ 助っ人は星の数で呼べる人増える仕様からレアリティも追加してほしいわね 正直、鬼畜モード始まってからでないと分からないが
上限なくしても消費量が上がったら結局一緒な気もしてる ステージ回って石の一個も寄越さないとかこのゲームくらいやで
渋いゲームの癖にランスにしろ大ビートの女博士にしろシナリオで
ガチャジャブジャブ回すメタネタ入れられるとすこしも面白くもねえし不快感しかねえよな 100pで十分なイベントと思わないのだろうか
なんでもったいないとかいう思考になるのか イベントの箱渋くされるまではむしろ真面目に7-3回ればジャブジャブ石貰えるゲームだったろ
宝箱の石換算理解して無い新規かな 公式の書き方が悪くてみんな誤解してるんだろうね・・
これただの入場制限仕様なのに。 ここは美味しいと思わせないで損してると思わせるの徹底しててすごいと思うわ ウィークリーってリセットストラップも何気に美味しいよね
曜日ミッション1回分だから毎日箱が10強増えちまうんだ
つぼみも増えるよ! ユーザーに損してると思わせるのは悪手だからな
実際に損してるかどうかは別の話 ライトプレイヤーやログボ勢には石やらんけど
周回とテトリスをコツコツやると結構石くれるゲームなんよな >>748
石割ってスタミナにするのを損してると思うとずっと増えないよね >>655
ガチャはいずれ必ず爆死するぞ
必ずだ
その時、つぼみ取っておいていたらと後悔するのは間違いない エアプも糞もねえだろステージ8までやらせて初回報酬で石一個も寄越さないとか
どんなゲームでも見たことねえわ
テトリスの奴隷かよ石割ったところでつぼみ出るのも石出るのも運でしかねえわ アイコンやら貰えるだけなら入場ポイントいらないっしょ
前のみたくエリアクリアしたら解放にすりゃいいんだし テトリス様は石もつぼみもなんだってくれるんだ
テトリス様を崇めよ
アンチテトリスを排除せよ もうダイレクトに鞄とかにアイテム送ろうよ・・・
テトリスつれえんだわ ゲームを理解してあげられないエアプは排除しないとね トキサダレベル40だけどテトリスいまだに楽しいんだけどなぁ 最初は良かったけどLV上限まで行くと経験値とか全て無駄だしな
何に使えばいいんだよあれ 石10以上割っても50も増えないつぼみを初回報酬で300個配られてるじゃん・・・
代わりに毎日割る用の石が初回報酬で縛りつぼみは合計50ぐらいの方が好みか?
なにもかも寄越せは流石に強欲ですけどどうなんですかね >>763
俺は41と似たレベルだけど宝箱2000個を前にしたらテトリス嫌になるのじゃ
ほかの対策して欲しいとこだわ 石松は400か500だから資金化すれば石ミッションの足しにはなる
ポーションはゴミだな
俺はかなり前にレベル50になったから、もう勿体ないとも思わなくなったわ たまに深夜のテンション的に楽しくなる瞬間はあるんだけどな 上限解放くるよって告知されてから宝箱キープしても余裕ありそうだしね
装備整えるの優先しちゃってる >>754
ノーマルミッションの「装備しよう」とか「装備をランクアップしよう」とか「ラインをブレイクしよう」とか
そういうのがほぼ確実に達成できるんで箱から直接石が出なくてもテトリスすれば石増えるのは間違いないよ LV50になった途端に石松もポーションもゴミと化すからな
今のうちに楽しんでおけ 鬼畜後半にしてるのもテンション下がるよな
俺もうイベントでスキップ使いまくるの初めてだよ 毎週、休みの日に気が向いたら倍速バグ使って手持ちの宝箱1000個くらい全消費してるわ
一度やり始めるとガンガンできるし、もう好感度いらないからDELLも別装備で上書きしてるし
映画や動画見てる片手間でやれば苦にはならんな まだ2か月なんだよな
PLvはカンストし育成ポイントはキャラ100体Lv50にするくらい余ってるという
何年目のゲームだよってレベル テトリス100個くらいならあっという間に終わるな
1000個はどれくらいかかるんやろ ウルザはどんだけ育てとけばいいのか分からん
今400だけど皆どんだけ稼いでるんだ 昨日勢いで3000近く宝箱消化したけど納豆0ベルト0ロケット1タイガー1スーパーカー0コンボイ2栗2ドリル1ガッツ2招き5とかそれぐらいだったかな
その他は大体大量に出てた気がするけど有用な装備が全然出なかったな
逆にDENAIが異常にでてその都度消化の為にクエ走るのが面倒だった6キャラ装備で4セットぐらい付け直したから20以上出てるな
運もあると思うけどDENAIはどっかのタイミングで明らかに出現率上がったと思うしG愛情も心なしか増えてる 宝箱はもっと渋る予定で崩れるのも早かったわね
どう立て直すのか見ものだわ 次のイベントの顔見せでしょ、ガチャ用意してるなら音声も収録してるはず 正月とか先週のストーリーで貰った絵馬をウルザにあげようと思ったけど期限までに700終わりそうもないw >>782
初日勢が平均的なプレーをした結果ですだよ
よいどれが志津香はまたの機会にって書いてたし期間開くのかな
志津香はよおいでませー >>782
イベキャラ完凸までプレイしてたら全員それぐらい余裕で溜まるでしょ
だからヤバいんだけど >>763
PLVカンストして、装備大体行き渡ってからじゃないかな、ヤバいのは
むしろその辺て一番楽しい頃ではw やっぱり現状の宝箱の腐り具合を考えるとバランス調整いらなかったんじゃね?感はある
まぁあの状態でここまで続けるか というと疑問ではあるが ウルザは1日30稼げばいいとして今日中に390いきゃいいペースなんじゃね DENAIは流石に上書きしてないわミッションあるし
ラーメンは即上書き ランダム出撃じゃなくて全部自分で決められてたら違ったのかなぁ
それか敗北した時は消費1とかにしてくれてたらもうちょいリトライする気にもなったのかも 育成素材が足りないレベルなのはめんどくさいんでそこはいいです >>794
あそこでバランス調整しなきゃ誰も残ってねーぞ多分
運営も流石にヤバいと思ったからこそあの対応の早さだったわけで 一日30個ってもしかして石2割じゃ届かないんか?
まぁ薬あるからええか・・・ >>797
クエスト失敗やエラー落ちで全部持ってかれるのも最近じゃ減って来たね
まあクエ失敗の方は一応途中までの貰えるものの 後半の仕様教えてくれないと前半で割って良いかどうかわかんねえんだよなぁ
鬼畜ポイントの存在だけ先に見せるのやめろや 現時点では考える要素が少なすぎるからガチャでキャラ出したり凸進めたりしてもそれがどうなんの?って感じになってる
かといって凸前提バランスになってもみんなやめるしこのシステムのままどうにかなるのが新要素しか考えれない
しかし待てど暮らせど新要素は片鱗も見えずに同じようなイベントを劣化したような形で回り続けている
手に入る筈の経験値はカンストで消えていく
箱を開けても使い道のわからない強化ポイントが虚しい
頼みの綱のランスコラボは消化不良
流石の信者もそろそろ辛くなってくる頃だし早めに手を打って欲しいが 志津香がいつリリースされるか気になる
あとスバル、キリエルも あと10日あるから今350前後の人は1日35個ペースでいける
不安の人は2割で32個とればいいんじゃない? ぼくがかんがえたがったいこうげきさいようしてください
エスカチームとかアイメイとか原作コンビとか、全員がゲージたまった時に発動させて派手演出の超絶攻撃してコスチュームがはじけとぶやつです 敗北Hの時に守るべき市民の前で変身とけて一生心の傷負わねえかなあ ガチ堕ちはどっかで使って欲しいけど二度は遣えん諸刃だから慎重を期して欲しい >>796
それで面倒でやらなくなると本末転倒だし、自分に合わせてやるのがいいね
ちなみにラーメンは売った方がいいぞ >>814
売ると宝箱1つロストしたようなもんだから装備させてるわ 一度は折れたやつがパワーアップして立ち上がるもまた折られるのが好きです これからこのゲーム止めるまでと考えると大きすぎる誤差だよ
>>817
どういうこと?
資金ミッションと装備ミッションだと600で売れる資金の方がいいが、装備の付け替えが滞るからってこと? 装備ガチャとかあったら回してしまいそうなくらい、
装備ランクアップと配布凸以外にやることなくなったわ
ただ、エデンズリッターとかイケゴブやってみて、このゲームはマシな部類な気がしてきた
エデンズリッターは今年一番の覇権ゲーの座は既に確実な気がするが >>820
宝箱任務カウントされるから装備すると実質宝箱1個もらったようなもん >>822
あぁそっちか
いろんな要素があってどれが一番お得なのか難しいな ラーメンを売るか装備するかは好みの差ではあるけど、数が増えてくると徐々に石の差が大きくなってくるから、
その石で割って回復して宝箱取りに行った方が結局お得だよねってことで売る派になったわ。あと単純に売る方が操作楽だし 売ると50個で金3万=石6個
装備すると50個で石5個+宝箱50個(=石2.5個見込み)合計石7.5個見込み
キャラ凸しまくるから金足りねえよって人以外は装備した方がいいぞ 考える手間を思うと売った方が楽かなって現状すでにテトリス面倒になってるし かといってリッターのように無限メンテナンス編突入するのはちょっと・・・ ラーメン装備すると編成面倒になるから売る派
強敵相手なら出撃枠1つ増えて使えるんで
鬼畜モードの難易度が心配な人は宝箱ためておいてもいいかもね ランスコラボでランキング1位とれんのかい!
俺はランスは全く興味ない派だけど、超昂スレ来てまでやたらとランス持ち上げて騒いでいた連中は所詮声が多いだけの乞食だったということか… 売るか装備するかでラーメン1個あたり石0.03個分の差
装備の手間と合わせてこれをどう見るかは個人の判断
俺は売ります 石1個差ってことはスタミナ150ってことで、それで手に入る宝箱(石)を差はほとんどない
それなら金も手に入って操作も楽な売る方でいいな。上書き出来ないと戦闘に割り込んでくるのもウザいし 話題ループするしかないさ
イベント開催してるけど実際は虚無だからな ガチャ回すのと課金するのは同一ではない定期
まあガチャもそこまで多分回ってないが イベが4回連続で同じ形式だったし
このシステムでは今後このゲームが楽しくなるような改善は無理なんだろうな テトリス要素削除で良いんじゃないもう
宝箱開ける為にテトリスさせたら面白いやろなあって何で思ったんだよ
こういうのがめんどくさくて引退する人多いでしょ お前らテトリステトリス言うけど久しぶりに本家テトリスやってみ
クソ難しく感じるぞ 悪いところを削っていったらシナリオとエロしか残りそうにないな
いったん閉じてreにした方がまともなゲームになりそうだな >>828
無限メンテ編終わって今は無限アイテム消失編でお祭りやってるよ
アイテム消失対応のメンテ明けたらアイテム消失が更にひどくなってるとか >>842
60人対戦テトリスだっけ、あれ見てる分には面白い シャムエルの敗北どうせ輪姦だろって思ったら想定外のものが来て上からも下からも涙出た 最新のテトリスやってる人と久しぶりにやる人はやり方が全然違うよね
同時やってた世代は端を開けてテト棒突っ込むプレイしかしないっていう パズルがめんどくさいって人はやりがいイベントも無理なのよね
めんどくさくなるんだからイベントは虚無といわれるくらいが丁度いいのよ ランスコラボ終わったら追加コンテンツ来てほしい
つっても石つぼみガチャチケ以外の報酬はいらんぞ >>848
そこで活躍するのが報酬なし(あっても称号程度)スタミナ消費なしの高難易度ですわ
廃課金はこんなの簡単だろってマウント取れて、縛り勢などは満足できて、新規は諦めもつく
ただ、運営が勘違いして持ち物検査になったり豪華報酬で釣ろうとして新規を萎えさせる原因作ったりするとマイナス要素になる おお、完凸かなみがいた・・・あんまり強くなかったけど
お布施で1万だけ課金しようか迷ったが、かなみもウルザも魔想さんも特に欲しくはないんだよな
ランスかレイラさんか五十六辺りを実装してくれればガチャ回すんだが DSのテトリスやってからGBのやると設置猶予がなくてゲロむずかった テトリスやってほしいなら最低オート周回で裏でステージ回させてくれんとな
再戦ボタン押すのもテトリス100個宝箱開けるのでさえも眠くなってしゃーない テトリスやってほしいなら最低オート周回で裏でステージ回させてくれんとな
再戦ボタン押すのもテトリス100個宝箱開けるのでさえも眠くなってしゃーない スタミナ回復遅いしやることなくて暇だわ
完全に虚無 >>851
持ち物検査以前にこのゲームだと凸量検査にしかならないぞ
完凸したらステータス3倍ってなんでこんな極端な倍率にしたんだろう・・・ 限界突破のポイントはもうちょい段階付けて欲しいな
星5までのポイントは変わらんでいい
SSR1枚被っただけだと星2無理だし最初ぐらいは1枚で上がってもいいんじゃね スレでみたけど宝箱消費して装備再抽選みたいな大量に消費できる修正はありだと思う
再抽選したらとれる石が減るけど溜め込むよりは健全だろうきっと 150、300、450、600でいいのにな
☆2になっただけでステ1.5倍だから1枚被りで凸されるのは悔しかったのか キャンペーン達成するのに
手をつけてなかったメインハード進めてるんだけど
ザインってどこに多く出てきます?
あとフラストってどんなやつだっけ?
ハニーは祈るしかないよね? 開始間もないのに早くも方向性行き詰まってんじゃねえか
コンテンツ増やせはよ この渋さなら700で止めなくてもよかったのでは?
ウィークリーの薬の使い道が皆無すぎて、課金しなくなるのでは フラスト終わってなくてどんなやつだっけと思ったらあいつか
2-8か… 間もないどころか開始時点でボタンの掛け違えだったよ
ほんでただいま迷走中
一から設計せずに素直に既存ゲーのコピーから始めればよかったのに ランスってもしかして、ダイビート支部長に適任なんじゃなかろうか? 変なプライドがあるから他社のマネはできなかったんだろう
その結果がこの惨状だよ >>871
現状凸しまくりたい以外で課金要素ゼロよね >>857
さらにハニーの魔法耐性もあるし、今後物理耐性もくるかもしれんからな…
配布の絵馬以外は凸できんわ まえにレイドのぶっこ情報がチラっと書かれてあったけど
レイドも薬がぶ飲み系ではないっぽいから薬溜め込む必要はなさそう 企画・ディレクターとゲームデザインとレベルデザインの誰が悪いのか知らんが色々下手過ぎるぞ ランスのストーリー読み終えた
ランスイベ次もありそうな感じっすなぁ >>877
凸しまくるにしたって、そこまで強くする意味がほぼ無いしな
つぼみは交換に使う方がいいし >>869
ヘルプにあったのか、そしてヘルプはゲーム外なのね
>>870
ありがとう そういえばもうすぐドーナドーナのSSRチケット付くキャンペーンも終了か
ちょっと興味はあるがプレイ時間あんまり取れないんだけどクリアまで何時間くらいかかる? ストーリーの中でガチャ(基本フーマンレアで女の子)というのは面白かった >>880
ディレクターはHIRO、ゲーム設計はぷりん
正直ダイスころがしに任せたほうがソシャゲ向きの作れたんじゃないか >>874
嫌がる隊員に手を出しまくりでトキサダと衝突しそう
素直に第三勢力でたまに共闘の方が話は作りやすいかと 冬のフェスティバルの10連ってまだ来てないよね?
何時くんのかな イザナさんで1位とってポンコツ忍者で2〜3位なら思った以上にコンテンツファンよりも性能(またはエロ性能)を重視してる人が多いんやね
イザナは性能もエロもいい、ポンコツ忍者は性能は弱くてエロも賛否両論だからなぁ >>886
つまりソシャゲ素人が作っているというわけか
まあ納得だな >>889
正月最終日だったからじゃね
2日目以降はショボいし ランス好きだったおじさんはランス10で大体昇天したんじゃね >>889
イザナは有償石限定だったけど
かなみは無償石でも引ける所が一番の違いかな イベのエスカ選択できなくない?
鬼畜モードもよくわからんしなんだこの糞イベ 運営に関しては社運賭けてるからえらい人上から詰め込みましたって感じなんだろうな
向き不向きとか考えてないでしょ オトギもソシャゲどころかゲーム作ること自体初で、
1周年まではボロボロだったな。
謝罪と詫び、5ちゃんのリサーチとユーザーへの対応で
強くなった。 シビアな攻略を求められてない上に対人もないからキャラの良さ重視になるのは当然 オトギは同期の最有力候補リブレスが対人アリーナとかイベント鬼周回とかで自滅していったのがデカい
その難民を吸収して事実上無人の野を走って経験値ためる時間を得た つぼみが交換と凸を兼ねているのはよくない、ってのははじめから言われてたけど意味が変りつつあるな
強くなる必要なんかないと割り切るとつぼみ交換が盛んになって課金が振るわない >>889
ランスコラボに向けて
正月パック買った奴が多いだけだぞ ランスが第三勢力とか目障りすぎる
普通にランスフラストでよかったのに てか超昂にランスいらないよ
アリス大戦別に作ってそっちでやろうや レジェンド3人ってどうなったんだっけ
このまま退場してエスカチームの噛ませ犬? お知らせ読めない知能指数ゼロ多すぎだろ
公式情報は読み飛ばすけれどスレに書き込みはするという この超昂でソシャゲのノウハウ学んだ後に
本命のアリス大戦作るつもりなんだろ >>905
コラボ始まった時点で無償石1000個以上持ってた
無償石でもかなみの排出率は1%のままで、ガチャ100回で1%を引ける確率は6割以上だからね
人並み以下のクズ運を発揮した後にようやく有償石のターンが回ってくる 鬼畜はスタミナ使わないから
箱は出ないで
つぼみと装備とかがいいなー 鬼畜は低確率で絵馬ドロップだったらドリンクも使えるし走らない無課金層も納得できそうだけどな
今のところイベ産以外凸しなくてもいい難易度なんだし >>906
沙由香はチョコ作って、ハルカさんは童貞漁りして、エリスは夏に向けてダイエットしてるよ 鬼畜は報酬無しで難易度上昇青天井
リザルト画面で難易度あるいはスコアと使用キャラ(凸数も表示)を出しとけばええねん
そんで廃課金がSS貼ってドヤやせたらええねん >>916
課金しててもそんなび嬉しい奴の方が少数派だろ 無報酬で1回やったら終わりだと鬼畜ポイント何のために貯めさせたんだよってなるし多少はあるんじゃないかな 鬼畜って100使って激つよランス討伐とかじゃないの
サンタみたいな頻度で鬼畜アタック(魅了付き)連発してくる感じの ポイントまで用意してるのに報酬なしだと思うのはよくわからんな
運営が謎の仕様にしてくる読みなら理解はできるけど お知らせに「全てをクリアすることは難しいかもしれません」ってあるから、クリアのあるタイプのステージだな 難しいかもしれないのは全然構わないが美味しい報酬置気すぎるとクリアできない民がぐぬぬ...ってなるからそこら辺の匙加減は気になるね 今までのチャレンジステージみたいにアイコンだけだろ報酬は >>925
ガチャに絡む石とつぼみさえ報酬に出さなきゃ荒れないと思うけどな
絵馬っていうちょうどいい代替あるのにここの運営は妙に配るの渋るのがな 1カ月に1個ぐらいは金絵馬配って欲しい
それなら限定ガチャももっと回る気がする ランスコラボだからやったけど
ランス「ウルザちゃんにかなみ!君たちも来ていたのか!」
俺は止めた 微課金だからしばらくしたら編成がツカサ他イベント凸キャラになりそう
SSR引いても凸れないとイベキャラのが強いもんなー スタッフブログに「イベントシナリオには志津香の姿もありますね
こちらはまたいずれの機会待ち。お楽しみに。」って書き方してたから少なくとも来週追加って感じではなさそうね
つまり来週はエスカモードと鬼畜モードの追加のみかな? Normal:Lv50、無凸
Ex:2凸数人
鬼畜:4凸数人 or 2凸10人
こんくらいの難易度なら、重課金者もやりごたえあるべ 重課金以外はつぼみはキャラ入手メインに使うしイベントで得られる絵馬が少なすぎなんだよな
SSRゲットしても数十万突っ込まないと育てられないんじゃ性能目当てではガチャ回さないし
そうなると期間限定用に無償石貯めて有償限定PUで好みのキャラ来た時用につぼみ貯めるだけになる >>933
口調が変なのか
原作知らないから気づかなかった 普通に話しかけたんじゃなくて、おちゃらけた口調でこういうの言わない? SSR完凸で優先埋めてもクリア出来るかギリギリくらいの用意して報酬は縛りつぼみ1で
俺は無理だけど誰かがクリアするところを見てみたい エロを見るためだけにやってる人もいるからね
俺はそうだからつぼみは凸には使わん 絵馬の配布増やせば好きなキャラ凸するモチベになるし凸できる人が増えて高難易度クエストも実装しやすくなると思うけどな
つぼみと石大量にばら撒いて自分で首絞める状況作るくらいならそっちのがまだ健全 「なんだ、かなみも来ていたのか」
「ウルザちゃん!君も来ていたのか!」
「ウルザちゃんにかなみ!君たちも来ていたのか!」 かなみちゃんの首切り刀はミスだったのか
俺は運命装備だからそういう仕様なのかなって勝手に納得してたわ ウルザの敗北シチュはぬるいけどはぁと目でアヘってるウルザはエロいからゆるす >>942
とりランスは死んだと思うしかない
ないものねだりでしかないからな、いまのランスが正式なランス ヒ公式の織音描き下ろしのウルザが幼すぎてパッと見でサチコかと思った >>938
俺もそう思ってた
基本、ランスは上から目線で煽るように話してると思えば違和感なくなる 織音がツイッターに書下ろし上げてるじゃん
ウルザは10みたいな凛としてるのうが好きなんだが、可愛くしすぎだろw スタッフもユーザーもTADAという亡霊を追い続ける、ただそれだけだ 次はonly youコラボしてくれ、メインヒロインバッドエンドはめちゃくちゃ抜けた
諸事情で表舞台には立てないが、いまだにアリス最高傑作だと思ってる ランスコラボは実際の設定を追ったら変なところがたくさん出ちゃうからもう触れない大人な対応が必要だぞ
個人的には立ち絵の女の子の等身を高くしてなんかバランスが悪くなってる方が気になるわ
まぁもとから織音の女の子絵はうまいとはおもってなかったけど お前らじゃないの?ランス的に
まぁ1〜5と戦国しかやっとらんが >>951
なんで妹が死んだのか未だにさっぱりだけど、タイガージョーが林間されるシーンとか期待したい >>936
「お前ら俺様が恋しくて此処まで追ってきたのかガハハ」
こんな感じかな お前らなんだけど
ウルザちゃんだとちょっと柔らかいからな タイガージョーがレジェンド3人の肉バイブにされてしまうのか ハードの6-4が敵の攻撃クッソ痛いんだけどなんなんこれ ランスはウルザにお前っていわない
あの流れだと君たちになるでしょ ほーんそうなんか俺はウルザとの関係しらんエアプだからなぁ ウルザみたいなのには君じゃなかったっけ
クリームとかも ランスくん相手によっては紳士っぽく振る舞うからな
主に美人相手だと 公式よりランスに詳しいのは常識だからな
TADAですら忘れてる設定も俺たちは覚えてる かなみやマリアやリアや魔想にはおまえら
ウルザ謙信てるさんには君達って言いそう 一言目は紳士っぽく振る舞っても三言目ぐらいには化けの皮が剥がれてるけどね >>958
ハードはレベルを上げまくるか凸ってること前提の難易度 >>958
ハードは適正レベルで行くとすぐ全滅して一人ずつタコ殴りにされると思う
耐久の高い招き猫を装備したキャラをレンタルした方が良いかも
自前で高星の壁キャラ用意出来ればベストだけど >>937
多分つぼみを凸に使用するのは少数派だと思うぞ >>958
ハードはNormal最後まで終わってから行くものだからやらんでいいよ
推奨レベルでクリアしたいなら凸必須 読者「これはこういう伏線があったんですね!」
作者「そんな伏線があったのか…気付かなかったわ」 戦力的には凸に使うのが正解なんだろうけど
えっちしたいよね 2凸で純愛H、4凸で敗北H追加されるならかなりつぼみの価値が上がる 呼び方なんて状況によって変わるだろ
緊迫してた時にウルザちゃんじゃなくてウルザっていった時あるし >>983
こいつでてほしいんだよなぁ
ほんとぶち殺したいわ >>981
凸しないとエロ見れないのは超絶クソゲーの見本だけどな >>978
それまで普通だったのに急に被ダメ5倍くらいのなったから設定おかしいのかと思ったわ つぼみはねー
凸するのが正しい使い方なんだろうけど、後々効いてくるんだろうけど、分かってるけど
でもキャラ欲しいじゃん? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 57分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。