【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611241093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういやメインシナリオって面白い?
一章の時点では結構好きなんだが だいたい強いって言われてるのは天武器全般
キャラだとルシ、シオン、火のやつ、風のやつ、水の弓くらいか? ☆5セレチケってどうやって使うの?倉庫にはあるけど… シナリオ悪くない
ゲーム的にちょっとこまめに途切れすぎかなって感じるが なんだまだこれβテストだったんだなw
ならdupeくらい仕方ないわ アプリ版てどこからインストールしてるの?追ってる感じ非公開以前にインストールしたことがないとインストールできないとかなの? アルシエルとアシュタロスがごっちゃになるわ属性も同じだし
モグダン版コスモスで槍持ってるのがアシュタロスね グレモリーは足の速さ合わせないときつそうだな一人だけ突っ込むし 鯖開いた状態でのリリース翌日ランキング圏外はひょっとして初めてでは…… >>17
突っ込んだ結果相手の裏に回ってドンドンステージ奥に押し込まれて味方置いてけぼりはギャグだわ モグダンキャラは普通のシーンでも乳首ビンビンで笑える
だがそれがいい
もっと尖らせていいぞ 累計ログインのミッション1日も進んでないのワイだけ? てかさ10秒持続バフとか戦闘時のタイマー見てても2〜3秒しか進んでないのに切れてるしバグ多すぎんか ガチャのキャラは売り物やろ?せめて表記通りのスペックにしてくれ 当り前やさっさと直せ諸々の不具合を
回想は期待通りだったからこれなら課金したるわ >>11
それな、モン娘のエロが薄すぎるというか詐欺すぎる プレボから10連チケだけ取り出さずに石を取り出して消費しきったんだけど
石ない状態で10連チケ持ってるとガチャ回させてもらえなくない?
どういう処理してんだこれ・・・・? グレモリーは圧倒的ハズレ感ある
紙装甲なのに1人で突っ込んですぐ瀕死になるし別に強い感じもしない
レイド向けのキャラなのかもしれない ザインは回想もキチガイになって逆レだったしうーんって感じやな 無限アリーナで石稼いどいてなんだけど
ほんとReした方がいいわこのゲーム
このまま無理無理で続けても未来が見えない
現時点で相当不具合利用格差あるしな イラストはいいしゲームもヌルサクなのに特大級のバグが何個も仕込まれてるの草枯れる 足の速さってデメリットなんじゃないかって思うことがあるなw ザインってマジで1番ゴミだと思う
アビリティATK9%アップDEF9%ダウンが2つあるけど、他キャラにATK9%アップだけのアビ持ち普通にいるからね >>33
なーに、すぐに限定連発で石なんて枯れて先行乞食の意味なくなる その内速度足りないとクリアできないミッション来るぞ
続けばだけど アリーナで人権っぽいのはバリアで耐久爆盛りできるセラヴィスと
覇道のバルベリトに有利取れる魔道+バフ消し奥義持ちのレラジエかな
HP回復スキルの回復量とかバグってるところ多すぎてちゃんとした評価はできんけど まともに作って開始できていたら結構売上良かったと思うわ
なんでバグまみれの作りかけで出しちゃうかな…すぐ売り上げ入らないとヤバイみたいな事情でもあるのか もうオススメptとか出来た?
何が強いか教えてけれ つーかバックグラウンド停止を今すぐやめろ
何のために入れてんだよ 実際ちゃんとしたゲームだったら課金してたわ
ゴールドパスの効率他のゲームでは見たことないレベルだし >>36
LUKとSPDが高いわけでもないし他の星5に比べて明らかに弱いよな
同じ覇道のバルベリトと耐久力の差がありすぎるのにバルベリトとあんま火力の差ないと思うし >>42
前スレのコピペ、他人のだから正しいかはよく分からんが。ここではイマイチだがシオンも強いらしい
344 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c1-CCXB) [sage] :2021/01/22(金) 03:48:06.19 ID:gyqtSuOc0
個人的★5ランキング
前衛
バルベリト:堅さも火力も範囲も群を抜いて強い、数値設定間違ってるだろこいつ
ルシフェル:元々堅いし回復バグ治ったらかなり強そう
グレモリー:レイドとか単体にはくそ強い、奥義の溜まりが他の3倍くらい早い
アシュタロス:火力は高いからストーリーにはいい
ザイン:すぐ死ぬゴミ、周回とか雑魚専なら使えるかも
デュルシーゼ:使ってる人いなくてよくわからん
後衛
ウリエル:バフ10秒間といいつつ10秒以内に更新できるから常時バフ、いるといないとで全然違う
レラジエ:火力も特にあるわけではないしこいつ入れるなら前衛で良いんじゃないの
シオン:奥義遅いから適正マップでは回復撃たずに終わる高難易度だと撃つ前に死ぬ、ルシフェルに食われそう >>42
ルシフェルとウリエルとハルベルトが人権らしいで
事前でそれ以外取った人は負け組らしい >>20
でもカウンターは気になるところだね今後出るバフキャラによっては化ける可能性ある >>45
ちゃんとしたゲームじゃないのわかってるから早めに課金させてすぐ終了するんでしょ 使った中じゃルシフェルウリエル+アタッカーが安定してバンバン進めたな
アリーナも一桁余裕だった 武器の強化きつすぎない?
グラウ弁交換所しかないよなこれ? >>47
>>49
おぉありがとう!
帰ったら引き換え券とにらめっこしながら決めるわ まぁ原案側が死産言ってるし半年で畳むのは確定してそう βテストしていれば初日のDupe以外は期間内に発見&対応して回避できただろうからなぁ
最初から売り逃げ上等でやってるとしか思えん
まぁここまで酷いと売り逃げすら無理だけどな ここゲーム内でアナウンス流せるんだ・・・
本当もったいないな ランキング一覧にないんだが、ゲームとして数えられてないのか >>42
メインストーリー進めるならスキルが前方広範囲のバリベルトアルシエルがいいよ
アリーナはしらね 現状はバルベリトが雑に強くて使いやすい
こいつがヨガファイアしてたら大体終わってる 公式のお知らせ来たけどこれ2時間じゃ絶対ムリだろww 絵とシナリオ最高でしかもバトルもぱっと見奇跡的にも悪くないのにな
ほんともう惜しいよこのゲーム 最近βやるゲーム見ないな
まあβ課金まできたらβって何?って話だが まだレイドバトルとギルドバトル辺りで致命的なバグを二回は残していそう ザインはレイド戦だと可能性を感じる
通常はまあいらない子 色んなエロゲメーカーが対魔忍に続けとソシャゲ出してるが尽く転けてんな
超昂くらいじゃねーの軌道に乗ってるの >>61
バリベルトっての強そうだね
ルシフェル、ウリエル、後2体で始めたが名前がわからん…
ありがとうだぜ チケット使用済みなのに俺のとこにも来たぞwwwって流れを予想する dupe放置?
課金できないゲームになっちゃったな ルシは回復死んどるやん
修正されないと今はいいけど後々落ちるよ ゲームとしては普通に面白いな
薄氷の上で遊んでていつ氷が割れて死人が出るか分からんけど 13分前のお知らせですら2時間予定なのかw
いろいろ放置のまんまやろなぁ てか本当にリリス鯖のチケ消失だけなおす気じゃないだろうな
指で数え切れんほど直さんといかん箇所あるぞ ウリ鯖のアイテムロストは2時間で終わるレベルじゃないと思うw
あそこで鯖とめてればいいのに、それから続行してるからデータのマージ作業が必要になってる。 AP上限低いのもあってまだ余裕あると思ったら上限まで回復していやがるぜ アイテム消し飛んでる事とかダンマリだしダメかもな… アリーナループはかなり目立ってるはずだからな人数もいないしどうなるかな セラヴィスでザインさんが死ななくなって大幅に強くなったような気がするな ワイもウリエルだけど☆5チケだけじゃなくアイテムほとんど消失してんだけどね
強化とか親密度とかはまあどうでもええけどスタミナ回復薬だけでも返してほしい ウリ鯖以外ガチャ死んだしウリ鯖しかやってないからまじでアイテム何とかしてくれよー 星5が2体と星5が一体と武器二個ならどっちが良いんだろう >>47
デュルシーゼはあっという間にに溶ける
限界突破してるからかもしれないけどイルヴィナちゃんのが遥かに有能 バリベルトはレイド戦でも燃焼で継続ダメージ2万とか出してくれる有能
状態異常がボスにも効いてクソ強いってのもあるけど >>89
SDは全体的に立ち絵の色合いに合わせてもいいかなって
どうにもくすんだ感じが チケット温存かと思ったけどもう1枚もらえたに期待して使っとくか 凸でかなりステ伸びるのに林檎まで全ロストしてて草なんだ… イルヴィナは限界突破と信頼ボーナス入ってるから・・・ >>101
これからメンテあるんだから今までのが前夜祭の可能性あるぞ 戦闘入ったら別枠で他ゲー進めてると戦闘ポーズされるんだけど仕様っすかこれ 三章入ると敵の攻撃いてーわ
天杖持ちシオン欲しいかもな アリーナ閉じても今後イベントやレイドのたびにDUPEバグ仕込まれてそう >>101
アリーナ事件とか未着手だしまだまだ祭りには間に合うぞ >>94
星5でも獄武器なら要らない。
強いのは天武器の方 レイドとか参加したイージーが朝起きても残ってて笑ったわw アリーナで獲得した石の分をマイナスにすればいいだけ
ログなくても手に入れられる無償石なんて決まってんだから逆算も簡単
何十万とガチャに使ったやつはその分マイナスにしてこれから借金生活で続けるかやり直すかを迫ればいい デイリーランキング外?
というか運営がまともに動くか不安だから表示させないようにしといたか? 絵その他は良いからこの運営のSD担当だけはクビにして欲しいわ
根本から変えて こんなんBANでいいと思うけどな
どう見てもバグ利用なんだし ここの運営鯖分けしてんのがマジでイミフ
ブヴヴの鯖分けは成功だったっていう判断なんかね?
鯖ごとのバグの差で不公平感でてくるし
複アカならぬ複鯖でガチャ引かれちゃって稼ぎも減るだけの失敗要素にしか思えないんだが… 意図しなくても発生したのに石マイナスなんかやったら終わりだろ >>112
武器確認して天じゃないならキャラの方にしとくわ >>114
対人要素があるのに不具合で石を増やせて強さの前借りができてる時点で公平じゃないけどな 個別修正かけるのでそれまで垢凍結という名のBANが妥当だろうけど
そこまで動けんやろ なんで鯖ワケしてるか・・・_?
それは負荷分散もできないしパンクしちゃうから仕方なくわけてるんだよ 結局これ事前の当たりランクだと
ルシフェル>グレモリー>アシュタロト≧バルベリト≧ウリエル
でええんか
というか現状水色の☆5前衛がいないのきつすぎるな
おかげで赤相手がかなり辛い 対人あるのにスキルもまともに機能してなくて凸アイテムも消し飛んでるし アリーナ石がどうこう以前の問題だろ
バグ多すぎよ FANZAから始まって無い扱いのゲーム久しぶりに見たわ >>120
不具合とわかってやり続けたなら
恋の不正利用 みんな評価は悪くないのに最後に絶対バグがなければってついてるの悲しい 垢BANって運営が仕事したように見せかけるの為に発表するだけで実際はBANなんてしてないぞ 1回ならセーフなんか?
それだけでも大分増えたと思うけど 故意かどうかなんて関係ないけどな 判断しようが無いんだから運営がそう判断したら罰くらうだけで故意じゃなくても巻き込まれる可能性はある 泥棒が「鍵を開けとくのが悪い」なんて言っても何の言い訳にもならないからね
というか石を大量に割らないと実行できない石DUPEしておいて故意じゃないってのは無理がある ある程度石配って石マイナスにするのがベターっつーかそれぐらいしかやりようがないような
3週以上はBANで良いよ 詫び10円とかの歴史ある運営だからあまり期待するな ゲーム以前に、運営がどういう対応するのかものすごく楽しみだ
とりあえずスキップチケット返して >>128
どれもそれなりに強いから個人の感想レベルの情報しかない >>81
悪くないと思ったけど課金は怖すぎる
課金回りがどうにかなれば中堅ゲーとしてそこそこ金稼ぎになりそうではあるのに あとレイド再出撃しようとすると100%インできんな
これもアリーナみたいに止めたほうがええんちゃうん
というかプリコネもレイド不評で廃したような 2時間でウリエル、リリス除いた鯖メンテ終了
ウリエル、リリスは引き続き不具合を修正してます、とかはやめてくれよ >>146
共闘みたいなのが最初にあって廃止されたなそういえば アイギスや神姫で不具合ぶっ込んだ捨て垢は永久凍結されてるから普通にするぞ 巻き込まれ垢バンやらすっとぼけてゴネルやつとか出てたいてい炎上して余計に面倒になるんだよな
増えた分だけマイナスに出来るならそれがベターだけどこの開発力ではそんなことできそうにない うーん…ゲームシステムはそれほど複雑じゃないしアイテム消える不具合以外はまずまずだと思ったんだが肝心のゑろがねえ…
イルヴィナのご褒美で期待高まったのに他の娘のご褒美がキャラをアップにしすぎて窮屈だったりノーパン喫茶だったりで期待外れ
美味い前菜出されて膨らんだ期待がイマイチなスープとメインディッシュを出されて萎んだ感じ
俺はここでドロンするわ、次のくそげで会おうず バグが一切なくて戦闘のバランスも完璧に整ってたらマジで覇権握ってた可能性あったよなぁこのゲーム
マジで勿体ない、ちゃんとしたものになるならディスガイアみたいに半年ぐらいメンテしてくれてもいいわ ロルバはもう流石にないだろうし個別対応できそうな運営にも思えない
どういう対応になるのか楽しみ ルシフェルは現状特に強くない。奥義が割と強いけどスキルが完全に死んでるし 初期キャラ突破素材貰えるから安定しとるの
他の突破は まぁ稼ぎまくった上位陣は永久凍結
そこそこ稼いだくらいは見逃しくらいに落ち着くんじゃね? ウリエルの必殺範囲狭すぎてあたってない気がするんだが気のせいか? おおぉ…キャラ引けると装備カスだし、
装備引けるとキャラカス
どうしたらええんや… ずっとこの状態が続くくらいならいっそリセットして欲しい 石増やした許すなばっかで問題視されてないけどそもそも石割ってランカーになったやつが圏外になること自体がおかしいんだよ サキュバスちゃん凸のおかげでめちゃくちゃ硬いから前衛で1番安定してる気がするわ
林檎残ってれば凸したかったけど全部消えたからなほんまひで BANでいいだろ
誰も困らない
一周程度なら石マイナスで許してやってもいいだろうが ギリ大名だけど石マイナスなら得しかないわ
まあBANされて当然の案件だとは思うけどね
垢厳選+大名なら数十万課金してもよっぽど引きが良くても戦力的に勝てないぞ
まあ無課金不正野郎にドブ金してでも勝ちたいならとめはせんけどな 戦力値40000相手だと25000前後じゃあっという間に前衛が溶けるんで
ここを超えられるかどうかが一つの山ってとこかね
ストーリー的にも素材集め的にも
あと素材クエ貢ぎ物クエの敵だけ他よりワンランク強いのはなんでなんだ 初日めっちゃフレポ稼いだのに今日はサポ編成勝手に消えるせいか一切稼げない
つれぇわ 突然圏外にされるからな
そりゃむきになって登ろうとするわけで。
ベータってことにしてやり直した方が良い 前衛はイルビナ鍛えれば曜日Lv3程度なら壁になれそう >>162
バグを作った運営が悪いのは当たり前
そのバグを不正利用したユーザーが悪いのも当たり前 >>162
そりゃあ挙動がおかしいのが一番の悪だが
それに付け込んで延々と繰り返してたのだからどういう処分を受けても文句は言えんわなぁ ちゃんと対応してほしいが現実的にもうDUPEはシラを切るのが運営的には最善でしょ
DUPE事態知らないユーザーもたくさんいる訳だし…
なんかガルシンを思い出すなぁ 1鯖の俺はアリーナ石ぐらいかなー
それさえどうにかしてくれれば後の不具合はまぁ追々でいいよ あとなんか気づいたら勝手にフォロー外れてたりしない? 初心者ミッションがあと累計ログインだけになったぞ・・・ みんなちゃんと5分前ログアウトしとけよ
ギリギリまでやってるとここならキャラロストまでありえるぞ マイナスにした挙句有償以外で変動しないようにする
これでよし 戦力目的で好感度入れるなら前衛がいいね Def300くらい盛れるのは強いわ 1月はエデンが優勝だろう
話題性的に
ロストとイケゴブは不運だったな まずは俺達より運営が初心者卒業してくれよ…
何を信じればいいんだ このメンテって13:00〜15:00の2時間でセレチケ消失対応の為のメンテなんだよな
アイテム消失すら言及してないのがどうなるかドキドキ 今日ランキング1位だったみたいだなさすが俺たちのエデンズリッター >>185
PCロストは初期のインパクト強かったけどリッターのDUPEからのDUPEムーブが強すぎたな 基本無料を建前にユーザーにデバッグさせてる運営がそもそも悪いんだがな
ほどほどの不具合ならそれでもいいがロストノアのPC破壊といいこれといい
ほぼノーチェックでユーザーの前に持ってくるのはどうかと
これの場合はロルバしてもまた不具合出そうだからReしかないな
このまま続行・・・・・大名が無双して一年コースだろ >>189
一応確認している不具合ってのに乗ってはいる 無期限メンテ入ったか
じゃあなおまえら来年には会えるといいな 機能開始のはずなのに今日の謎ランクに影も形もない
新着にもない
もしかしてこれDMM的にはまだ始まってない扱いなんか ギリギリまでやってみるかーと思ってリリス鯖でガチャしてみたら
紫の線が出た瞬間に接続切れたんだけど保証されてると思う?ww 一番増やしたやつと同量の石プレゼントとかしたら逆に神ゲー認定されそう イルヴィナちゃんという癒しに出会えたから良かったわこのゲーム
また来年な まず新着やゲーム一覧に名前出すとこから始めよう
誰も来ないぞ とりあえず、今日のメンテの内容次第で30日パックと段階的なレベルアップごとに石もらえるやつ購入する予定。 メンテか
列車乗ってくるけどあっちもすぐメンテだったわ R18版のエデンズ見つからんけどどこにあるんだこれ >>188
まあ無限ガチャ炎上でツイッターのフォロワーが増えたのは確かだし >>200
そういうパターンはある
ただこの運営だと個別BANできるかも怪しいな レイドで6人が1回しか殴れないバグ直して(`;ω;´) >>212
ホームページからぽちっとしたら登録された
おっぱい丸出しだからわかりやすい もう一旦課金者に返金してReするのが一番いいと思うが無理だろな… 他所だと冗談にできるメンテサ終ネタがここがとガチの可能性孕んでるのが怖い
何があっても驚かんぞ >>216
ヒーラーがバグってて機能してないからな… >>210
本命はこの鯖じゃないから別にええんや
た本気で紫の光が走った瞬間「サーバとの接続が切れました」みたいなmess出てきてめちゃくちゃ面白かったぜ 15時にまず終わらないだろうけどメンテ終わり後にinした時がすっごい怖い ウリは昨日ボロカスだったのに今日は持ち上げられてるニカ? そういやロストノアも無限ミッション報酬とかあったな
そしてアサルトリリィにも無限ガチャが
あれらはやったもん勝ちで終わったが リリスで続けてるけどチケ戻ってくるんかのー
ルシシオンしかおりゃんけど選択チケで誰取っても凸できないと大差ない気が >>230
ロストノアは無限回収してBANされたやつがスレにいたぞ アサルトリリィもひどいもんだったよ
引けてないはずの最高レアがなぜかインベントリに登録されててしかも増殖してるから即完凸できるというね >>212
触ってないとアイコン出てこない
まあアドレスにx足せば行ける >>223
接続ブッチなんだからどこでもそうなるやろ ロルバはしたけりゃしてもいいけど、選択式☆5チケ5枚ぐらいは貰えんとなあ
あ、武器の方ですキャラはいいです ロルバして☆5選択チケ5枚配ればいいよ
それ以降続けるかは本人次第だから >>233
一時的な停止じゃなくてBANだったのか、やるじゃんw >>236
ネタでやったんだろうから突っ込んでやるな ロルバ連発されるとバイツァ・ダスト喰らってる気分になる
俺たちは川尻早人だった…? >>218
さんきゅーおっぱい
DMMのどこにもなかったから一般でやってたわ >>236
もうちょっと時間の余裕があると思ったんや
なにが出たのか確認したかったなーまあ獄武器だろ多分 レイドは10歩譲って6人制限まではいいけど1回しか殴れないのはマジで糞 ごらんの有様だと早々に数ヶ月メンテしたディスガイアがまともに見える不思議
>>232
武器ゲーだから股間で判断しろ >>244
どっちかっていうとゴールドエクスペリエンスレクイエムだろ ロルバするならもっと早い段階でやってるだろ
多分ロルバはないあとはBANがあるかどうか
このまま自転車操業やってどっかで事故っておしまい ロルバするなら、即メンテにするはず
そこは心配しなくてもよいかと レイドの回復はなんだったんだろうな
減ってはいるようだが 6鯖ともいまいちな結果だったから鯖追加かロルバでいいよもう >>159
敵が団子になってると先頭が射程に入った時点で発動するから一、二体しか巻き込めてないとかじゃないか >>240
ほんともうゴキブリ並みの増殖だった
11連なのに20枚くらい増えてるからな >>244
死んだと思ったら復活してまた死ぬ羽目になる
むしろディアボロ
お前は永遠にサービス開始という真実にたどり着けない ロルバするなら昨日のうちに止めてるだろうからないな
個別BANだろう >>253
その場合大名の対応はどうするんかって問題が
この運営にちゃんと個別BANできるんか デュルシーゼも前方ギガディンでサポートと二人いたら接敵前に敵が溶けてて強い
奥義は単体特化なのかストーリーじゃあんまいらんかも
後やたら固い アプリ版、昨晩からクエスト言ってもミニキャラ走ってるロード画面から進まず、
たまにその画面のままクエストの音が始まるのは俺だけ? プレイヤー数が多ければきらファンだったりアサリリだったりの
対応でしれっと運営していくんだろうがこれはどうだろ まあ新鯖待ちだな
こんな状況じゃ神引きでもしない限り続きをやる気になれん 俺の装備全部獄なんだけど、これ明確に外れちゃうの
理論上は全体火力アップの天をみんな持った方が明らかに強いじゃん 個別でできるだろ
アリーナまで行った奴なんてどれだけいるんだよ BANもするなら到底二時間ではすまんやろ
昨日アリーナ走りすぎたんでちょっと寝てくるか
起きたらデーター消されてるかな この運営が2時間で個別BANなんて出来そうにない気がしゅる
見て見ぬふりエンドじゃないの? >>270
そうだよ天が現状の仕様だと強い
でもどうせキャラも武器も初期の恒常だからちんこに従った方が吉 アリーナランクアップ報酬のdupeやらずにせっせとランク上げただけでBANされたら悲しい 星5武器交換全然ポイント足りなかったんだけど皆普通に交換できるのか? 石を不正に稼いでたのなんて2桁ぐらいの人数だろうから個別で行けるんじゃね?
サ開時は全員対象だったからロルバしかなかったが >>279
さっき天槍売ってたから買っといた
SPガチャとハード周回で普通に交換出来る >>278
報酬石はランキングに応じて変わるから正常にアリーナプレイできてたなら問題ないのでは >>280
まあまたお前ら最初からなでも今ならまだギリ間に合う気はするが実質一日経ってないし
人はかなり離れるだろうけど 星3かー
ものによってはあった方が見たいなレス見たから置いてたわ
次は星5見かけたら売ってしまうか >>279
ゴミを砕きまくってなんとかキープしたわ、天武器は人権だから15000確保するのが基本アクションと思われる >>128
水は星四の毒短剣が強い
汁ぶしゃーしたらwaveが終わるレベル アリーナで手に入る石の数は本来決まってるんだしその前後を上限にしてマイナスしちゃえばいいのにと思うけどどうするんかねぇ 正直1日ですらまたやるのだるいからムリ
でもまた6回リセマラがついてくると思うとまあリセマラ次第ではやってもいいかなって気もする 使ってしまった場合は?ってのもあるからなあ
石マイナス対応までしたら良いんだけどさ 星5が7体揃ったけど頼むから全ロルバしてほしい
"強くてニューゲーム状態"でまたやりたいんやw 47位くらいになってリスト更新したら圏外に落とされてちょっと驚いて登り直しただけでBANされたらたまったもんじゃねーよ 今回貰い過ぎた分を今後のアリーナからマイナスするって方法取れれば落ち着きそうだけど
まぁ無理じゃろ >>284
流石にもう一回は偉い人がブチギレ金剛になるんじゃないか 鯖閉じずにアリーナの解放条件変えるってのは対応としてはどうなんだ? >>278
流石に普通にランク上げただけでBANは無いと思うけど不安よな BANされるかされないかだろ。
まぁどっちでもこのゲームもう終わってるけどな。 諸事情でランキングには反映されませんでしたが、想定以上の売上が出たので配布しますって感じで
実質1位報酬配ろうか どうせアリーナ到達したやつなんて無課金ニートなんだから全部BANでいいよ
その方が今後にプラスになる 石を使っていた場合もあるだろうしそんなことでは落ち着かないだろう >>296
それって実質おとがめなしじゃないの?
先に貰えるだけなら全く損ないやん 一番悲惨なのはアリーナやってないのに果実没収されたロリ鯖の人
消滅したアイテムの補填とか無理やろ >>296
相手分かってるならBAN一択やろやらかした側か? 回想のぞき見だけ残してくれれば気が向いた時にログインするんだが BANが一番無難じゃない?課金勢でアリーナまでゴリ押しした人がそんなにいるとは思えん バグだらけすぎるし調査も対応も面倒やろ
詫びを更に追加して全リセしてくれ 大名全員BANした上で一番稼いだ大名が稼いだ量と同量を全員に配る花方式の詫びでええんちゃうん
それならみんな幸せじゃろ
>>299
根本的な解決にならんじゃろ アリーナ無限編の対応はBANが一番やろな見せしめにもなるし >>308
ウリエル鯖のユーザに対して、ロールバックできる時点のアイテムの所持数を現在の所持数に加算するだけだから、まともな作りのDBでデータ管理してれば別にそんなに難しくはない。多少減るかも知れんけど
問題はまともな作りをしてる気がしない そういや☆5キャラを凸るのにどんぐらいガチャすればいいのこのゲーム
被り☆5って実100個ぐらい? >>306
それでアリーナ触らなくなるやつなら今後続いていく分には他の人は稼いでいけるわけやし…
ついでにそれ原因でやめるようならそも続ける気無いやつじゃろ >>304
アリーナみたいな対人系はがっつり課金ガチ勢こそ勢いよく突っ走ってるイメージがあるってばよ 運営公認のクソゲだったってことか
分かってたから鯖をふたつスタートにして被害を防ごうとしたのか
なかなか良心的である >>321
むしろ煽りながらアリーナでずっと上位に居座られるやろ >>316
これ以上の詫びか
今後も定期的に巻き戻されるのを考えるともう☆5装備とキャラ全種類を全員に配布状態でスタートでええんちゃうん
これならリセマラもほぼいらんから鯖に優しい >>320
完凸まで限界突破アイテムが1950個必要
限界突破アイテムはかぶったらSSRで50個SR10個R1個
あとは分かるな…? 対人ゲーだからな
後腐れなくBANするのが一番いい そもそもユーザーからは何が不正か分からん状態なのにどういう名分でBANするのかという 武器ほしくてガチャ回しまくったら
斧女二人だけでなかったもちろん星5武器もなし
かなしす… >>325
上位に居座られても別によくねぇって思ったけどテイリ―順位報酬があったな
順位リセットも一緒にやってくれねえとダメか 個別対応できる技術ないなら全員に石ともう一回☆5チケ配っとけ
割りと配る手っていろんなソシャゲみてると有効だから アイテムロストの対応だけでも大変そうだが2時間でなにができるん 後、月と週パス両方買ったのに挑戦回数+1しかされないのは購入画面でアナウンスして欲しかった またリセットすればええやん
永遠を楽しもうぜぇ!? ここ最近スタートで比較的まともなのが一番期待値低かったイケゴブさんってのが終わってんな
まあまともっつっても動作的な意味だけど >>334
順位リセットしても石先食いして強化出来てるから不正利用者が上位取り続けるだろ 200連で星5確定引けて凸素材も交換継続するならやっていけそうではある 2時間で個別対応とバグ修正が完了するわけないやろ
だがリセットボタンを押すだけなら簡単や! もうリセットして今日から正式オープンでいい
まだ初期キャラなんだし選択チケもう2枚配れば文句言わんだろ サーバーにアクセス中です・・・が3分続いたらF5したほうが良いんか?
平日昼間なのに「通信が切断されました」からアクセス中ですコンボで全くつながらねーわ 昔はリセット行為にブチ切れてたリセットさんですら最近はガミガミ言わないんや
あのハゲ頭ですらリセットは大事だとようやく気付いたんや
さあほらリセットしてして >>344
平等に済むからマジでこれでいいわ
またリセマラしたいしな 選択券配るならキャラのはいらんから武器のを5枚ほど配ってほしいわ
個人的には イケゴブはガラケー時代のDMMエロクソゲーを思い出して懐かしい気分になるから憎めないヤツなんだ >>327
普通に考えたらその量はイベ等で大量配布しないと立ち行かないと考えるだろうけど
前スレの赤IDで普通に問題ないとか宣ってた人がいたぞ
唯でさえガチャは武器が半分以上出る勢いなのに意味が分からん 武器交換は石叩き割ってハード周回
スキップはフレ使えなくてポイントもったいないからポチポチ周回
ポイント溜まったらSPガチャ
溜まった武器を叩き割る リセットしたらだいぶまた人が減るだろう
繋ぎ止めようとしたら相当の詫びが必要だぞw BANかロルバか没収かやったもん勝ちか
命運ですねw 対人ゲーで石割った分有利に働くからやっかいよね
リセット以外じゃBANか一定期間の垢停止しかなくない 昨日の鯖オーポン状態のユーザデータに戻したらええやん
課金された分の商品はプレボに入れとけ
詫びはキャラ選択チケ3枚と武器選択チケ5枚、
あとは10連ガチャ券10枚ぐらいと育成素材入れといたら多分誰も文句言わないんじゃないか
ただし不正者はBANしとけ BANor個別ロルバ & ランキングリセットができなきゃ今ある鯖は死ぬだけや >>344
仮に巻き戻すなら今日スタートは無理やろ
また一日メンテコース入るから 何がめんどいかって 育成するのがつらいし上限があることよ DUPE容認続行ならゲーム自体が終わる
後ろにミナシゴいるからな 面倒だがノウハウは学んだし週末はいるからできなかったやつも
スタート同じでやったろって気になるだろうしリセットでもええぞ別にw
というよりアリーナ石放置はやめる要因や >>356
お知らせとか見てない俺も悪いと思うが、普通メンテ中ってメンテ中画面出さないか? >>361
技術力のない運営ほどやったもん勝ちで終わらせる
つまり技術力が試される局面 個別BANも期待できんし1日メンテでリセットするのが一番早いんじゃね
選択チケや育成アイテム多めに配るならそれでいいよ ここは課金せず早く終わって貰って次のエデンズリッターに期待するか ロルバ前から参加の古参はメンテ中表記されないのは慣れっこだからな リセットならせめてアリーナに最初の1人が入る直前ぐらいまでにしてくれ 言うてみんなまだ大した時間プレイしてないしな。。
不正者対処と詫びさえきちんとしとけば人はそんな減らんと思うし
なんなら第2のお花コースまで考えられるから踏ん張りどころだぞ運営 アリーナやってた奴なんて100人くらいじゃないの?
そいつら個別対応するくらい余裕だろ
面倒なら全員BANでもいいし 石マイナスになったとしてもゲーム内で石の前借状態で単に有利なだけだからな わざわざ対人いれて課金させようって構成なんだからアリーナDupeマンの存在は許すわけにはいかないはずだけどな そもそもチュートリアルからしてまだバグってた気がするわ >>372
表示無し無限読み込みだから突き放してるよな モグデンをマイペースで楽しんでるのがボク(´・ω・`) とりあえずリセットからのアリーナとレイドは修正完了するまで閉鎖すりゃいい
AP回復薬多めに配っとけば皆ハムって時間潰すからその間にバグ直せばいい またロルバで☆5セレチケですかね
致命的バグの度にこれやってたら☆5キャラ足りなくなりそうだ 星5キャラの大破絵がエロくて好きだから、星5選択チケット配るなら許す 実際昨日のアリーナ順位更新石バグが発見された瞬間鯖止めるべきだった 告知通りにチケット不具合だけ直して終わりだったら笑う アリーナとかレイドってどこまでやったら開くの?
2章後半くらいまでは進めたんだが いい事思いついた(´・ω・`)
アリーナ開放組だけアリーナ開放前までロルバすれば良くね?
個人的にはそのまま再開でも何でもいいからはよ再開して 選択チケットあるの知らなかったんだけど、もしやウリエル鯖だからアイテム消えてて気付かなかっただけ? そこそこ楽しいから上手いこと対応してサービス続いて欲しい 星5キャラ6枚に武器4個引いたから、今度ワイプ食らったらさすがにやめるわ
育成は要領判ったからいいとしても、またぞろ鯖渡り歩いてリセマラとかアホらしい アイテム消失の原因が高負荷だとして半日でなんとかできるもんなのか
メンテ時間2時間くらいだとできることって鯖リフレッシュくらいだと思うんだが
そもそも2時間で再開できるのか まあ個人の無課金分の総獲得石くらいわかるだろうなあ 不正者の調査に長々日にちかけるわけにもいかないだろうから、またロールバックか、アリーナやった人一律banかな。 このままアイテム消失補填だけではダメなん?
よくわからんがアリーナ報酬はそのまま貰える状態では
かなりヤバいんか ロールバックした方が皆納得する
詫び多ければ皆嬉しい
やるしかないやろ ☆5選択チケットはまだ取ってあるけど、ウリエルとシオンのどっちを交換するか迷うわ >>401
昨日の0時くらいまでに1章の20くらいをクリアしてたら入れた、それ以降は不正防止で閉じられた 一垢で30アカウント以上作れるから
全部調べるとか不可能やろww
ロルバが一番手っ取り早いだろうな
ベータの名目に変えて再開しかないだろこれ 次の祭りはDUPE奴BANするつもりが関係ないアリーナ参加者誤BAN祭りだぞ >>413
CPU無双した序盤組がだいぶ有利やぞ
どういうわけか表示戦力よりも明らかに弱いからな >>400
2時間のメンテじゃアリーナDupe犯をどうこうすんのは無理じゃねーかな
告知通りにメンテ終わらすならマジでアイテム消失不具合だけ直して終わりでDupe犯対応は後日ってなりそう リリスとウリエルのアイテムロストも
ロストする原因の特定と潰しができなければいつでもどこでも発生するわけだしな >>403
アイテム欄見に行ってないならそれが原因 真面目にロルバでもいい気がするなあ
素材はいいから一ヶ月くらいバグ潰そ? >>409
曜日とかのあれか
ありがと
>>416
なるほど
昨日は入れなかったから知らなんだ
ありがと >>403
たぶん消えてたと思うけど
いつの間にか手に入っててショップの奥地で交換だからわかりにくい >>420
だからみんな急いでたのにあんな落とし穴からの無限登頂編がはじまるとはな バグなければほんとエロブラゲとしては当たりの部類だったと思うよな
信頼度上がると触手にレイプされるというシステムはちと謎に感じるが このゲームなら原神倒してくれると期待してたんだがなあ
そのくらいのポテンシャルはあったと思う >>404
これを交換すべきだったわ(´・ω・`) >>423
ありがとう!メンテ明けたらウリエルちゃんゲットしてくる! ロールバックすればウリエルのアイテムロストも解決するしDupeも無かったことになるし万歳よ >>424
サガフロには天国のような見た目の地獄があってな
そんなもんやろ キャラをどんどん強化していくって内容そのものは結構嫌いじゃないよ >>426
このおばちゃんメインに設定してるわ
大破絵でここまで吹っ切れてエロいの新しい ロルバするなら早い方がええぞ
判断が遅ければ取り返しつかなくなる スフィア盤?もリログしないと強化ができなくなるバグとかあったな グレモリーがくそ雑魚犬死しにまくるのは原作リスペクトなんだな
こいつが死んで竜女が暴走するのか Dupeは後日なんでやったら絶対に放置することになるぞ
2時間で終わらんでいいからすぐやれ運営 折角リセマラして良い引きしたからとその鯖で課金した人はリセットされたら納得できないだろうなぁ
またその鯖で良い引きできるかわからんし。
しかし、2時間でなにやるんだろかね。
SQLでも流して終わりかね てーか閉めるまでにアリーナに到達したのなんてどうせニートだからBANしときゃええねん
無課金イナゴとかすぐにどっかいく 今回やったもん勝ちなら今後同じようなことが起きてもそうなる可能性高いからな シノアリスみたいに石の取り立てやってバグ利用者を闇金送りにしよう このゲームってニート有利になるような時間あったか……?
まだ開始一日でしかもサ開夕方だったろ まぁバグさえなければ予想してた以上にどの部分もよく出来てるなーとは思った
ただそのバグが尋常じゃなさすぎて今後も信用できないのが メンテナンス延長で問題ないよ アリーナ不正者に甘い対応したらまともなユーザー残らない 二度とFYのゲームは触れないと言われ続けることになるだろうな エデンズリッター運営から問い合わせへの返信メール来たけど全く返答になってなくて草 ないでしょ、アリーナの文字みてさっさとストーリースキップしたかどうかの差しかない >>444
いい引きした奴は納得しないわな
またリセマラスタートでいいの引けなかったらほぼやめるだろうね 無限アリーナで6万石稼いで5チケゲットまではいけたな
200連中ウリエルだけ4枚出て俺のテーブルは凄まじい偏りがあるようだ 無課金ニートはどのゲームでも害悪だろ
乞食したいなら列車でも行ってろ ニートだけどアリーナは面倒くさいからやらなかったわ
ニートは頑張らないぞ 今はコロナ自粛時代なんだし平日昼間でも社畜課金戦士は結構いると思うわ いっそのこと毎日リセットされるのをデフォ化して課金でリセットを免れるシステムにするか >>450
サービス開始から朝までぶっ通しで出来たニートがそりゃ有利でしょ こっちも爆撃しまくって返信不要にしたのに10通ぐらい返信きたけどまぁ全部機械的対応文やな リモートワークのカメラの横でンホォォォしてるわけだな >>466
最後のでブヴヴP4番長説が定着したやつか >>466
なんとかJAPANとか日本〇〇とかついてるのは外国企業というお約束を行ってるな >>465
深夜にはもうアリーナ閉じられてなかったか?
ストーリー4章あたりまでやったらまた入れるみたいなの見た気はするがそこまでやってるやつは課金した石割ってるだろ >>465
二時くらいでクローズされてたような
一部鯖はあいてたようだが 無課金アリーナだけロルバ(´・ω・`)
課金アリーナは不問
今のエデンに躊躇なく課金出来るのは優良な顧客
飛ばすには惜しい 2021年リリースの中ではどう考えてもズリが最優でしょバグのない世界線ならな 2章ハード1-2の時点でこれクリアできる奴いるの?って感じだしな
4章まで進めてるやつがそもそもいないと思う 育成システムはブヴヴと比べると大分よくなってたよな
そこは成長を感じた >>274
ネメシスだったけどF5するまで閉鎖できてなかったな
もしかしたら戦闘しようとするとエラー落ちにされてたのかもしれないが ウリエル鯖のアリーナはハード4章じゃなくて、未実装機能って出てたぞ
ハード4章とか戦闘力15万くらい要求されそう 言うてブブヴの焼き直しにレイドとアリーナ足しただけじゃし 真昼の店チェックの時にサポも見たらカラッポにされてた アイテム消失とアリーナdupe
2時間で個別対応なんて無理だろ リリスも閉めた後解放条件がハード4章で朝みたら閉鎖ってなってたな ブブブってこういうオート戦闘だったのか
マジカルプリズムみたいにめんどいやつだと思って触らなかった アリーナは閉鎖アナウンスされた後もブラウザ更新しない限りずっと潜れたよ ブレガは1戦闘15人編成して装備付け替えとかダルすぎ、そのシステムに合わせてキャラ増やしすぎて誰が誰だかわからなくなった 装備を1キャラ1個でバインドして付け替えも可能とか、この辺は分かりやすくていいよな
付け替えOKおして、さらに決定押すのは分かりにくいけど 絵が下手くそだよね
最近の新作がイケゴブ ロストノア エスカと絵がいいのばっかなのもあって下手くそが目立つね ブレガはアホみたいに重くて無理だったけどこれはええな もう引退したがブヴヴのランクアップ管理はホントしんどかった… でも今ロールバックして開始しても同じこと繰り返すよな
Reするしかなくね アリーナバグって何?
昨夜アリーナ開放したから普通にクリアしてたんだが…500位位で止めたがロルバされちゃうの? 今ロルバならがたがたいうてるやつもなんだかんだするやろうけど
遅くなればなるほどホントにやめるわな ディスガイアみたいに半年ぐらいメンテやって徹底的にバグを潰してくれてもいいぞ
一日遊んでバグさえなけりゃいいゲームなんだってのがわかったからちゃんとしたもんになるならそんくらい待ってもいいわ 原作はおもしろいんか?
前から名前だけ知ってるんだ エスカさんまだ開始して1〜2か月しかたってないのに何でカムバックキャンペーンとかやってんの? >>506
人を選ぶと思うよ、塗りはワッフルのいつもの濃いめだしシチュエーションも濃いし
安売りしてるらしいからやってみるといいかも >>502
無限アリーナの条件がおそらく防衛失敗だから
人がいる場所まで登らんと発生しない 今更だが個別対応簡単だな
アリーナで石を砕いた回数が登頂に必要な回数をどれだけ上回っているかサーチさせれば一発だ 周回した奴BANするか
ロルバで選択チケット追加配布のどっちかかなー
どっちも無いなら一気に人減りそう >>343
rollbackだって簡単じゃないんだけどな… アリーナだけじゃなくレイドもログイン不可バグになってたし
致命的な事があってもリセットで解決できる素晴らしい世界やぞ >>507
最初の3日ほどがあまりにもゲーム性がひどくてアリス信者以外はブラバ必至だった
その後運営の改善でかなり改善して普通に遊べるレベルになったんでカムバックキャンペーン実施 イベレイドとか来たらどんなバグが出るのかワクワクが止まらないな スタミナ回復どうしてる?
石割だと最初の3回は40だけど60、100って感じで消費上がっていくし…
スタミナ剤をガンガン使うで良いのかなー 割と真面目にこのままメンテ延長してくれた方が安心まである >>507
ああいうのどのゲームでもデフォであるものだと思ってたわ このまま時間通りメンテ終了だと
チケットだけ修正してアイテム修正無しで再開してきそう アイテム不具合修正してくれないと強化もまともに出来ん おいおいそろそろ延長の告知だせよ
まさか時間通り終わらせる気じゃねえだろうな >>530
回復量が固定だから使っていいとおもうけどね
まず石割り40やって回復使う感じかなぁ 正直バグ多すぎてここ見ながらじゃないと安心してプレイできない この開発が消えたアイテム個別に補填出来ると思うか…? >>532
そりゃどこもやるけど2〜3か月でやるのは早すぎね?
どんだけ飛んだの? ガンガンスタミナ薬使いたくても没収されたんですけど? >>507
あれ新規用だと思うよ
ついでにカムバックもいれてるだけで >>546
初期で逃げた人をランスコラボで呼び戻すって理由はあると思う あんまりガチャ券貰えなかった
諦めて埋めた次に3ライン消しのパーツきやがったので利用停止した 時間通りにメンテ終わることがこんなに不安がられるとは チケット2重取り出来たわwwwwwwwwww
チケット2重取り出来たわwwwwwwwwww
素振り終わり
頭にフルスイング決めてやるぜ 2時間でなにを直せたのか気になるな…
バグまみれだぞ このまま始まるとしたら
すでに星5チケを使用した人を除いて持ってない人にチケ配っただけ
なんて対応しかしてないかもしれん 鯖毎にアリーナとか別々だろうし補填は全鯖一律でいいだろ!と思ってそうではある アリーナそのまま開けてエデンズリッターの性能とやらを見せてくれ まあ他が治って無かったら問い合わせ絨毯爆撃するだけだよ もうバグまみれのクソゲーに振り回されるの疲れたな…
1月新作こんなんばっかじゃん イケゴブはユーザー有利のバグ放置してるけど普通に遊べる神ゲーだぞ はいれねええええええええ黒龍ぁぁぁぁぁあああああ!!!! 入れん・・・
てかメンテ中の看板出すようになったんだな 15:00過ぎてても時間通りのメンテ表記で入れないのは草 前回のメンテも18:00といいつつ18:05くらになってたしね 初日に死産してて結局一回もログインしてないんだけど
現状どうなったん プリコネのレベルキャップ新エリア解放きてるからメンテ明けてないのはむしろ助かるわw 15時・・・15時とは言ったが・・・今回まだその時と日にちまでは指定していない メンテ中って言わなくなったな(入れるとは言っていない 沖縄出身以外の日本人は時間に基本細かいから時間は守れやオラァ! 本日13時−15時というのは
本日という単語はあくまで13時に係っているのであって15時には係ってない
つまり15時というのは今日である必要はない 詫びセット全然足りねぇ・・・後日個別補償とやらに期待するか アイテム消えたwwwwwwwww
そう来たかwwwwwww 1鯖チケット死亡確認wwwwwwwwwwwwwww いっかい閉じてDMMホームからブラウザ開いたら行けたわ 入ったらメンテ前まであったセレチケ無くなってて大草原
ウッソだろお前www あれ?スキップチケットちょっとあったはずなのになくなってる(ウリエル鯖) ☆5セレチケの争奪戦なってて草
これが真の対人ゲームってことか... ネメシスだが俺のポーションとセレチケ無いんだけどwww >>632
確認したら再度ボッシュートされてました、糞すぎる セフィロト、セレチケ消えたぞw
未使用分は一旦回収でもしたのか? セフィロトでアイテム消えてるw
とんでもねぇ運営だ ウリエル入れたけどチケットねえぇぇ、アイテムねえェェ
ってか今日手に入ったポーションすら無くなってるんですけどおおおおおお ロリ鯖はいれねぇw
17時からは列車で無限発射編始まるんやぞ 後日補填じゃねーよ今すぐ止めて補填作業やれや
むしろ今止めないと面倒なことになるぞ 何で関係ない鯖のチケットまで吹っ飛んでるんだよ
わけがわからないよ ガチャオマケのクリスタルがまた消えてるんですけど? 1鯖スティグマ以外のアイテム消滅した
ロールバックしろやwwwwwwwwwwwwwwwwwww これ復旧とかできるのかよ…
もう一回やり直したほうがいいんじゃ プレボ見たら、一応後日個別に補填するとは書いてる
でもなんで一回さらにリセットするんだよwwwwwwwwwwww チケが無くなった人がいる
↓
持ってる人も全員没収すればいいじゃない!
天才だろ… 全鯖全員アイテム全ロストで皆平等ってか
とんでもねえ運営だな ちゅまん
クリスタルと記憶が消し飛んでるんだがwwwwwwwww 個別対応の範囲が加速度的に広がっていくの笑えるんだが スキップチケとグレンツェクリスタルと回復剤が消えてる(ネメシス) スキップチケット・セレクトチケット・ポーション全滅・・・・ あれ、無限アリーナ百万石の対応は...?
アイテム消失の対応は...?
メンテで何したの??????? メンテ前は消えてなかったのに俺のスタミナポーション大返せwww いやチケ補填されてないんだがwwwwwwww
2021年1月22日(金)13:00より実施していた臨時メンテナンスは
同日15:00に終了しました。
メンテナンスへのご協力、誠にありがとうございました。
▼メンテナンス対応内容
・☆5セレクトチケットが使用前に消失したユーザー様への補填
・サーバー強化
メンテナンスへのご協力のお礼と不具合のお詫びとして、
下記アイテムを後程配布いたします。
・エデンズマテリアル×400
・AP回復薬(中)×2
また、第2サーバー「リリス」、第3サーバー「ウリエル」を
中心とした所持アイテムが多数消えてしまったユーザー様に
対しては、後日個別補填を検討中です。
対象のユーザー様にはこちらの不具合のお詫びとして、
下記アイテムを後程配布いたします。 セフィロト何もなくなったwwwwww
ガチで>>237これか? 6鯖もセレチケその他アイテム消えてるのに補填無いんだけどwwww んん?平等に消せば良いやの精神かよwww
6鯖だけど嫌な予感したから交換しておいて良かったw ホンマやアグネアのチケも消されてる
対応が予想の斜め上すぎて笑うしかない 確認するからアイテムが消えたことが確定してしまうんだ
確認しなければどうということはない ロルバはしない!→せや!みんなのアイテム消せば公平だな!
頭おかしいよ… あ、スキチケとスタミナ大も消し飛んでるwwwwwwwwwww 半ロールバックおつかれさまでしたぁ!!wwwwwwwwww はあああああああああ後日個別補償ってなんだよ
何もないところからスタートとか育成くそ遅れるじゃねえか リリス鯖
ポーションもAP回復薬もセレチケも全部なくなってて草 上手いことなんかしようとしてDB変に弄っておかしくしたな 倉庫見たらコインと想いとスティグマ以外全部消えてるな ネメシスサバ よく見たらクリスタル交換もう消失してた セフィロトわい林檎とクリスタル全部無くなた
オワタ セレチケ、スキップチケ、レベル強化アイテムは消えてるね、セフィロト
一個治すと次が出てくる運営だ 何もかも消えてて草も生えない
もうサ終でいいんじゃない? ただでさえめんどいのに鯖ごとにデータ違うから個別に補填とか無理だろ 斜め下どころか突き抜けて下をぶち抜いていくストロングスタイル ウリエル鯖のアイテムが消えた…せや!他の鯖も全部消したら相対的に問題ないやろ!
天才か? もうロールバックしてしまえよ、バカじゃねーの
いやこの糞っぷりはFANZAゲーらしいな 自動でいらないアイテムを整理してくれてるんだよ倉庫みたら大分すっきりしたわ セレチケって何枚もらえてた?
今開始したら倉庫に1枚は入ってたけど。 まさかロリ鯖だけじゃ不公正だから全鯖のアイテム没収しますね^^って誰も予想してなかっただろwwwwww >>734
ほんま意味がわからん
これガチでアカンやつやろ これもう運営の中にわざと悪さしてこのゲームを潰しに来てる悪人混ざってるとしか思えないwww\(^o^)/ 果実とクリスタル消えたな〜
一回畳んでREしたほうがいいと思う、ゲーム自体はそんなに悪くなかった なんれこれでメンテ明けようと思ったんだ
普通はここでメンテ延長して戻すだろ 鯖問わずなんかいじったらDB破損の致命的なバグ眠ってんじゃないかこれ
アイテムは次のメンテまでに使い切れってかw グラウベンコインと覚醒アイテムとスティグマ以外全部か
ちょっと要望爆撃してくる 残ってた果実も交換用クリスタルも募集されてる
ここまで来ると怒る気にもならなくて笑いが止まらない ネメシス鯖やけどスキチケと好感度アイテム消えとった
セレチケは使用済や さすがにこれは再々々メンテでロルバ待ったなしだわ
草しか生えない ネメ垢でもセレチケ逝ったあああああ
もう全部リセットしよう 1鯖星5交換チケボッシュート食らってたわ
紫リンゴも没収、なんでかゴミカス黄リンゴはそのまま
俺が何をしたっていうんだよ セフィロト鯖
セレチケもポーションもクリスタルもないんですぅ メンテして終わったら被害が拡大してるとかホント草生える(真顔) 対人ありなのに使用者と未使用者で差生み出すのはまずいだろwどうすんだよこれ 運営「アイテムが消えたって言ってる人は有った事を証明してください」 あーへんな欠片みたいなやつとか楕円形の何かがないな
アイテムの消え方に個人差あるのも変な話だな ネオエクスデス「お前も消し…そして私も消えよう 永遠に!」 もう何が消えたとか個別に追える量じゃないだろコレ
マジで終わったか? みんな落ち着け、これはリリスのせいだから運営責めてやんな 経験値とか好感度上げるアイテムもこれ消えてたりする? なるほどウリエルの補填が難しいから
一度全部消して全員に配ればいいという考えか…馬鹿じゃないの? >>691
焼失に対する補填です
焼失は解消されてません
こういうことですか? >>766
ユーザー「(面倒くさいので止めますね)」 昨日のウリエルと同じ症状か
武器ポイントとスティグマ以外のアイテムが全て消える
今回はそれプラス想いは残ったみたいだけどな!ww 今すぐ閉めないとさらに面倒なことになるだろ
ここの運営は何を考えてるの? 2時間でホントにあけたけどどういうことおwwwwwwwww ・開始30分で鯖落ちして3日メンテ
・再開後もログインオンラインで鯖が4個から6個まで増加
・リリス鯖でアイテムが消失
・アリーナでランク圏外に落ちるバグ+ランク上昇で報酬石が再度貰えるバグによる無限石コンボが発見される
・開放してないエロシーンの選択枠ギリギリをクリックすると見れてしまうバグが発見される
・ウリエル鯖でアイテムが消失
・メンテで消失した★5セレクトチケットを補填→補填されてないどころか各鯖でアイテム消失
俺たちは伝説の立会人だ セレチケ戻すメンテのはずなのに戻ってないし更に消失でるのは流石にギャグでは アリーナの大名に手をつけてないってマジ?
んで庶民から回収してるのマジ? 薬もスキチケも諸々ないな
どうしてバグ拡大してるんですか このゲームのログボって直接付与されるのかね?プレボに何も入ってないんじゃが。 この不具合やばすぎ
ロスノアのバグはかわいい方だったんだね ☆5セレチケ配布しました (他アイテムを消さないとは言っていない、配布するとも言ってない) スティグマ以外の強化資材も全没収か
なろう小説の主人公でもやれと 不公平は良くないから皆のセレチケを没収しようの精神 はーセレチケでブレスの赤いやつ交換しておけばよかった やべえめっちゃ面白いな、オラwkwkしてきたぞ!! 阿鼻叫喚地獄で草
いや笑えないわスティグマしか残ってないwww つかウリ鯖、消失せず残ってたなけなしのガチャ被りクリスタルや記憶のカケラまで無くなってんじゃねーかww まさかとは思うけどアイテムが消えたプレイヤーを追ってただけで消えた原因については一切調査してないのか? ネメシスサバ あぁ体力薬80個あったのに消えてるw あの・・・パスで勝った回復(大)が全部消滅してんですけど・・・メンテ前はあったんですけど・・・ ひええ
ポーションもAP回復薬もなくなってるウウウウう 思い出の欠片とか果実もなくなってるやん
どないしてくれんのこれ >>739
飛び火してくるようならガチで技術力ないってことでサ終ルートだから問題ないンだわ すぐに止めろ
今ならメンテ前にロルバするだけでいい リリスとウリエルに不具合の補填のゴミ配っただけで他のサバにはプレゼントも何もないしセレチケ補填とかは個別で後日予定だったぞ元々
まあ全員のアイテム消えたからそれどころじゃないけど あー、こっちもアイテム消失きたわ
いや、マジで何やってたんだ? マジでこの2時間なにをしてたのか教えてくれ運営wwwww コスト厳しいから今交換しても編成入らないからな
セレチケは温存してた奴が殆どだろう まだ入れねえけど課金要素はちゃんと閉じた?さすがにこれで課金開放してたら頭やべえだろこの会社 メンテが終わったら何が起きる?
↓
何も直っっておらず、アイテムが消える
こんなの誰も想定できねえわwwwwwwwwwwwwww もうチケも薬も全部没収されちまったよ
これ以上何を差し押さえする気だよ アスモ鯖キャッシュクリアでようやく入れたが
マジでチケットや薬が全部消えてる
もう一回しめて緊急メンテしろ! 交換所関連アイテム全部初期化みたいですね…。
コインと果実結構あったのにこれは酷いよぉぉ メンテの前には消耗品全部使わないと駄目とかいう革新的なソシャゲ
宵越しの銭は持たぬ江戸っ子ゲー >>806
今日手に入れたアイテムも追加で没収だよウリエルはww
もう笑うしかねえwww いや理由があってわざと消してるんならなにか言ってくれ 俺のスペチケwww
いや使用済みだけどなんか参加したくて いやね、まだ補填されてない可能性は高いなとは思ってたんですけどね?
消えた後に集めたアイテムがさらに消えるとは流石に思ってませんでしたよ >>840
運営はチケ補填しましたって言ってるから明らかにバグ まさか令和になってもこんなクソゲーがプレイできるとはなあ 何をどうしたらアイテム消失とかなるんだ?
ユーザー情報以外全部消したんか? あー、これは運営考えましたね
「ロルバやむなしの問題を起こせばロルバできるし詫びも配れる!!」という神の発想だゾ ハード凌辱ゲーらしくプレイヤー全員を平等に凌辱していくスタイル
凌辱回想を眺めてシコるつもりが凌辱されていたのは俺たちの方だったのだ… こういう祭りを味わいたくてソシャゲやってんだ最高やね アリーナバグ直して全員データリセットして補填ください
このままじゃ誰も課金しないからサービス続ける意味ないんじゃないかな もしかして、メンテ後にアイテムが消えるのは仕様ではないだろうか
ヘルプにこっそり書いてありそう 取り返しが付かなそうなとこまでスイスイ行くなこ運営は 隅々までデバッグしろとは言わんけどせめてテストプレイくらいはしような! 原作めちゃくちゃ好きだし最近イチャイチャゲーばっかだったから凌辱メインで楽しみにしてたのにこのザマは普通に辛いっス。
コロナで色々あったんだろうけどそれにしても後数ヶ月遅れさせてでももっとマシにしてくれよ素材がよくても調理大失敗じゃねーか。 メンテで全鯖アイテムロストしてて草
やっちまったなあ! 列車エスカと最近のDMMゲーに慣れて油断しすぎてたわこれが本来のDMMクオリティよ
常に警戒しないと不利益を被る 初心者ミッションで配ったアイテムを取り上げることで初心者を卒業できる
FYはそう言いたいんだと思う 個別補填とかいってる場合かよ!!全員没収されてんじゃねーか!!!! 強化素材や好感度素材もごっそりなくなるからキャラが強化できん 無限ガチャ編
無限石編
無限アイテム消失編
次の無限は何になるなか (´・ω・`)こんにちは
(´・ω・`)楽しそうなことになってるときいて飛んできました 消える前に使わないと没収され続ける恐ろしい
この運営が個別にアイテム一つ一つ正しく把握できると思うか? 交換所に天ナイフが来てくれたけどマテリアルが全然足りねぇ…
どこで集めればええんや? 返金とデータリセットしてやり直しが一番マシだなあ
けどどうやってもここの運営じゃバグりまくるから詰んでるだろこれ >>876
おいそのカケラ俺のだぞ返せ、返せよう! もうあれだ(´・ω・`)
なんだ
うん
落ち着こうか 鯖入ろうと思ったらタイムアウトと言われたんだがwww あーわかった
後日補填謳ってそこまでやれってことだろ策士すぎるわ さすがにメンテ前のデータあるやろ
とりあえずそれ適用して再開しよ
ウリ鯖は後で6万石くらい配布すればええやろ そしてなんかクソカクカクなんだがchromeだめになったんか? やっぱもっかい初期化しようぜ
もう一日ぐらいいいよ、あと8000円も ラスボスがよくやるヤツやんな、平等でないなら無に帰そう もういいからさっさと初期化してくれ
これもう復旧不可だろ グネアでもセレチケ・ポーション等消失したわ これ故意じゃないならデータベースが壊れてるとしか思えない ソシャゲとしてというかアプリとして成り立ってない不具合だわ ねぇ、レイドチケットとガチャチケ消えてるんだけど?
何をメンテしたんですかね…… ここまでくると流石にロルバ確定だろうから逆に安心できる >>909
メンテ中に何があってネオ化したんだよ…… このゲームやってない奴絶対損してるわ
課金してる奴は知らん 今なら軽傷で済むのに何で鯖閉じないのか謎過ぎるんだけど わいなんも消えてないわ。
消えてる奴とそうでない奴いるんだな アハハハハ、もういいもうみんな消してしまおう!
上からつつかれ過ぎて現場の人間が運営が狂ってしまった可能性が 全員に個別補償って宣言しちゃってるけど
今日のメンテで被害が全鯖に拡大したから
2万以上のアカウントを個別にデータ見て対応するってことか?
あほかな? はぁセレチケ使ってて正解だったか
しっかしどうすんだこれ 属性ボス用のチケットも何故か緑だけ残って他消えてるwwwww 全キャラ全武器クリスタル果実配って新キャラで儲けようや? >>901
ap薬も消えてるから回復待ちになるんだけど? >>900
キャッシュクリアしろ!
スレ立てよろ! ウリエルちゃんのバグ感染強すぎてワロタwww
2時間程度で他の鯖に満遍なく広がるとか最強かよwww AP回復大が全部消えとるがな・・・・
メンテ前はあったのによおーー ほぼロルバ確定だろうからアリーナで稼いだ石全部回してくるわ
ロルバなしならもう引退でいいや >>930
>初めての運営でもない
なん…だと…!? 良く考えたら課金で手に入れたスタミナ回復薬も消えたのか・・・ エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
本日のメンテナンス後、各サーバーにてアイテムが消失する不具合を確認しております。
取り急ぎ調査を行っていますので、今しばらくお待ちください。
ユーザーの皆様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ メンテ終わったみたいだから見てみたらとりあえずポイント式のもの全部消えて交換チケットも消えてたなこりゃまたやらかしたな ここでまだリセマラしてなかったサーバで人生の転機すると当然☆5セレチケ貰えるわけですね
どうすんだろうねこれw 6鯖もアイテム消えてんのくっそ笑ったwww
俺もお前らの家族だ 異種姦エロで人はどこまで理不尽を我慢できるかの社会実験の可能性 こっちも今朝は間違いなくあった☆5セレチケが消えてる
直そうとして無茶苦茶になっちゃったのかな エデンズリッターグレンツェ公式@EdensGrenze54秒
【重要なお知らせ】
本日のメンテナンス後、各サーバーにてアイテムが消失する不具合を確認しております。
取り急ぎ調査を行っていますので、今しばらくお待ちください。
ユーザーの皆様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 エデンズリッターは大切なことを教えてくれた
宵越しのアイテムは持たないことの大切さを いつでも天武器交換できるようにグラウベンコイン15000以上貯めてたのに全部取られたwwww 昨日まで手元にあったセレチケが消えるとか恐怖でしかねえ
なんのメンテだったんだ 補填貰ったのはええがメンテ前までに持ってたアイテムがさらに消えてて草 アイテム一気に消えて笑う
セレチケ 10連チケ 回復P 経験値P 武器強化剤
全部消えたんだけど
デイリーできねえよなんとかしてくれ… 面倒臭くなって最初からやり直すために運営がわざとやったって言われても信じるぞ
というかそうであってくれ頼む >>944
メンテ前から消えてんだよなあ
お前のせいでよぉ?なぁ? 最近のDMMで一番面白いわw
リアルで立ち会えたの潜水艦ゲーム以来や >>633
俺も消えてたw
対応してくれるんならいいけどどうなんだよ >>940
うるせーよつまらん火消ししてないでバイトはさっさとロルバしてこい なんで確認しないでメンテ開いてるんだよwwwwwwwwww
会社にいるガチで使えない無能レベルじゃねえかwwwwwwwww ホント笑わせてくれるわ
暗い世の中にはこんなのがあってもいいじゃない 課金して手に入れたAP回復薬も消えてんだけどww
返金くるー? Twitter見たら予想外の消失みたいでもうダメだなこれはwwwwwww >>954
とめろwww まずwww 最初にwww 補填ないうえにアイテム消されてんだがwwwwwwwwwwwwwwwww
もう笑うしかねえよギャグでやってんのかよ まぁこんだけ盛大にやらかしてくれたら詫びも期待できるやろ
星5セレチケ5枚頼むわ エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在各サーバーにてアイテムが消失する不具合を確認しております。
ただいまより緊急メンテナンスを実施いたします。
終了予定時刻は未定です。
ご不便をおかけすることを心よりお詫びいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
3:22pm ・ 22 Jan 2021 ・ Twitter Web App >>929
課金しとけばお客様だからな
捨て金のつもりで安いのだけ買っとけば文句言いやすいぞ ウリエルだけアイテム消失して公平感がないな…
せや! 黒井ユニオンの人は近況報告しておくれ、twitter見てもダンマリじゃんRTはしてるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 59分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。