【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 719輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 718輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611299167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1乙
塔温すぎて草 刀パ(マジカル)も強くなったな >>1乙
Q.限定ウェイとキングは引くべきですか?
A.無限ラッシュが来るから引いておかないと必ず後悔します。W天しても絶対に取りましょう クインズウェーイ 人権
キングスワロス ゴミ
パンチラス 神技マシン
フライブルク どうでもいい 素泊まり温泉から>>1乙
おぱんつ出るまでガチャってみるかな ウェイは全体即死技覚えてからが本番ってロマ叔父が言ってたけど今回のウェイはどうなのさロマ叔父 >>13
それが来たら誰も今回のは使わなくなるから不要だよ ウェイって後のデスベルトなの?
引かなきゃ(使命感) >>9
いい評価だな
俺は限定は全部引いたほうがいいと思うが ロビン杯が3x3で来るのか3x5で来るのかどっちなんだろな お前らが何言ってるのか訳ワカメで頭おかしい
と思ってたらガールズチンポニーのスレ読んでた紛らわしい 剣戟は強いからな。オオエもハウルさえなければ・・・って感じだし 相変わらず正月ヨシノのぶっ壊れっぷりを再認識しました まる >>1乙っぷかぷー、ぷかぷかぷー
クインズウェイ勝利画面で局所的に雪降ってて冷静に考えるとかなりシュール フタちゃんは気絶役なんだが幸運補正が低くてなあ…
誤差とはいえレイヤー補正がトカチ未満でベース補正もまったくないからもう気絶役はバフも乗るトカチでいいんじゃないかなって思った
衝気絶はクリヴィでいい? せやな… パンツだけひいとけばとりあえず後悔はねぇよ
かわいいわこいつ ド新規なんだがもうひとりのSSが強いんだよな?
石あんまりないから回せないぞ
https://imgur.com/a/0FcBkn7.jpg 自己顕示欲ガイジのせいで称号とかいうゴミ付けられたのかよ もう刃パは剣3魔具2で決定だな。なんかもう一つ刃の武器種があった気がするが……気のせいだな >>22
多分正月ヨシノはハニバで更新されるけど今年一杯は刃現役だと思うわ ウェイはアルベルトだけど今回のはクリベルトな
デスベルト(消費6全体即死持ち) パワベルト(初期SP+2)が来て
後々全体即死3連射の周回の神になる予定だが果たしてどうなるか >>28
はわわ!石がないというのは嘘つきの言葉なんです 引いたけどウェイはなんか他の刃キャラ押しのけて入れるような状況がなさそうなのがな
アタッカーにラストヒールとか求めてないしもうちょい攻撃性能に振れなかったんか クロスファイアハリケーンスペシャル持ちのクロスさん追加が今から待ち遠しいぜ もしウェーイが今後アルベルトの奇跡を辿るなら
全力斬り、単体ヒール、全体6D即死付き、RP12刃/光単体SSS
しまいにゃRP12で開始してこれらを扱えるなんてことすらありえる
まあ波平の毛みたいな可能性でしかない気がするし ロマサガはそんなにバカスカ即死決まるんか
こっちでそこまで即死大正義になる気がしないんだが・・・ >>28
キングスウェイは二人そろって初めて"王"たる強さを発揮するからな・・
初心者ならわからないと思うが。石は温存してバレンタインで放出しろ あっちの世界でもエレンって武器種があるだけだ
斧なんてなかった 初期からやってる人は普通に強いゾンビウェイの枠無いかも知れんな >>28
ウェイは強いが今後くる追加レイヤーの技マシンとしての要素もあるからそれを気にしないならスルーしてもいい
強さだけで言えば似たようなのは今後も追加されていく
ただウェイの強レイヤーが来た時に後悔したくないなら引け >>48
お前、それってドスパラが最低ってことやぞ、取り消せ!?・・・・・・うん? >>42
敵HPがインフレし過ぎてザラキ使えないとまともに周回できないよ ヨシノ接待で笑った
ただでさえ技に隙がないのに刃火弱点ではなあ パンクラス良い技揃ってるなー
こういうのでいいんだよこういうので オルレアンの強さまだ理解してない車掌おったのか・・・
オルレアンの系譜の"キング"
言わなくても分かるよな? >>53
魔具の塔なのによりによって刃と火弱点とか正月ヨシノ引いたよなお前ら?
ちょっと遅いがお年玉だ!と言ってるようにしか思えない >>49
今回のウェイに技マシン性能なんて無いだろ
ラストヒールをどう見るかってだけだぞ >>51
タイシェト限定レイヤーをドスパラpcに付ければここの住人は皆買うよ(´・ω・`) 30連でウェイったけどぱんつ穿いてないから追うか悩むわ… ウェイさんの居合抜刀切り覚醒しようとしたら白SSドロップ足りないわ
他の色はそれなりに残ってるのにイベント待ちはつらい ナランカスをボロクソ言ってたスレ民の初日評価を信じるな まずい、息子がやかましくなってきた
613 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/01/22(金) 18:36:49.12 ID:d
>>694
好きな方を選べ
https://i.imgur.com/OI4837o.jpg
https://i.imgur.com/Ra0mrCo.jpg >>59
もちろんドスパラPCの値段以上の石も付いてくるんだよな? タイシェトもすいえーぶもフランキスカするマシーンだよ >>56
オルレアンの系譜を継ぐ王の中の"キング"、弱いとかありえないよな。マジ評価に騙されるな (´・ω・`)うちのジェネラル先頭は網走ちゃんで埋まってるからなあ キングスクロスの寝室はかなりええな…パンツもこんな感じの着衣してて欲しかったわ まぁ評価待ちだけど今回ばっかりは今貶してる組が正解やとおもうぞw >>67
今から30分以内にお申込みならなんと!同じGPUを3枚セットでお付けします!!! >>63
ナラは弱くはないけど特別強くもないしランカスはこれから人権になる可能性はあっても今は人権じゃねえやん 正月ヨシノはもう完全体だな・・・ アクセで魔具強化も来てしまった 今回のウェイは今後来る技マシンの母体になりえるの? クインズウェイはまあ無難に強い
引けて育てれば十分働いてくれる
キングスクロスは物攻アビのまま実相しようとするレベルで開発から見捨てられてるゴミ
この先シナリオでも出番無さそう キングはただ1人!この私!キングの戦闘はエンターテインメントでなければならない! 十字=威力14 剣撃で上塗りor端数でないよう鶴ループ推奨
剣撃=みじん切り?威力22の5B
鶴=音速剣?威力24の6B
居合=マルチウェイ?威力53の10SSファスト であってる?
奈良ぴきゅアマズオオエテンシン正月ヨシノあたりを
2名以下しか持ってなくて3ターン以内の瞬発力なら使う余地があるのかな >>79
全体B開幕、超火力単体ループ、更にウィーク大とか次世代すぎるよな >>66
右のキャラがほらほら好きなんでしょう?仕方ないわねぇって感じでだらしない乳と共に最高だなワカラセてやりてぇ!
キャンプ育成後に寝室見ようと思ってまだ見てないが今のイベ周回終わったら見るか 今回の俺評価は
ウェイ そこそこ
キング 駄目
パンツ 微妙
フライ 技レベル上がってよかったね
結論 無なら引く価値なし
以上参考にしていいぞ キングスちゃん見た目とっても整ってるけどキャラ弱いから性能これでは結局埋もれてくだろうな・・・ キングはオルレアンから寝室最強を受け継いだ二代目セックスシンボルだぞ
口を慎め (´・ω・`)この運営は縦横の範囲技の弱さをわかってるのか? >>79
強くしようにもインフレするしかないくらい完成されてるからなぁ
可愛さもこのゲーム最強だし寝室が微妙以外に隙は無いな 即死はブルーゼでもあの成功率だからデスベルト来ても機能しないだろうな ウェイはまだマシ
キングは寝室以外に価値が見いだせないおりゅレアンの系譜 >>90
本質情報助かる
SSトゥームストーンまで貯蓄するわ >>66
キング寝室性能高すぎかよ
これが想定通りに揺れてくれるなら個人的にドストライクだわ
ちょっと逝ってくる >>99
アミアンは便利だしそこそこ強いから当たりだな! キングスクロスを接待しようとすると…
全体攻撃で巻き込むと発狂する敵でも用意するくらいしか思い付かんな
コンプ勢だし普通に引いたけど 地味にシモアマズも強くなったよな
そろそろ月光魔攻Uを3枚確保してなかった人が焦りだすころ >>99
引き自慢かよ・・・とか思ったらお前・・・ガチャメダルが・・・・・ >>86
本家の数字とか持ってきても何の意味もない
wikiの数値表見てこい 今回の俺評価は
ウェイ かわいい
キング かわいい
パンツ かわいい
フライ かわいい
結論 引け
以上参考にして 列攻撃わざわざしょうもない改修したってことはこの先もずっと追加され続けるのか・・・ クロスエッジが中心2倍ダメージとかそんな感じの隠れ効果あったりしないんか
何でもいいから見つけてやってくれよあんなに可愛いのに不憫だろう パワアタガン積みでスレ民から罵倒されてたナラって結局弱くもなかったのか (´・ω・`)いい感じにオートで選んでくれるようになったの? 列に関してはいい加減テコ入れしろよって思うわ
そんなんだからおりゅレアンの悲劇繰り返されてんだぞ >>123
弱くは無いけどもう1か月くらいすると余裕で埋もれるよねって感じ ウェイとフユッセンとテルミニで俺のヒールパの基本が潤ってきたな
ヴィヴィは追加パーツ
これからも良質な回復キャラ頼むぞ運営よ ぶっちゃけると今回のは下位レア2体の技マシンさえ取れれば勝ちのガチャだよ >>125
いや本家知らんから適当に書いたけど
そんなん実際にあったのか… こっち天井だったけどニュネカ20連だったから実質勝ち タイシェット衣装を本人着せたらガイア10で打たせてよ(´・ω・`) >>133
あっちはガチのニャルパーツ人権だから勝ちだな ■機能追加・修正
・制限、全力AUTO中の「横一列」「縦一列」「十字」攻撃範囲の調整を行いました。
これオートで最適な位置に撃つようになったってこと?
キングさんクロスエッジ6Cの範囲だから2体以上にヒットすればダメージ効率はかなり高そうにみえる あれ、キングも限定なんか?
もう限定祭は過ぎたと思ってたのに
恒常落ちしねぇなら取りたいけど石がな 敵の隊列全ステージで弄ってくれないと横縦はどうしようも 敵のマスが5*5だから、列攻撃は2列範囲にすればまともな使い勝手になる >>138
アレなんであんなイカれた性能してんだろな 敵が棒立ちなら強いけど実際は行動不能ばらまいてきたり
複数回行動の強攻撃で即死したりでバフ安定するわけがないので… >>139
いちばん多く巻き込める場所ってことじゃね?
まだ使ってないからわからんけど >>143
ロマおじだけどわからん
とりあえずルーアンちゃんかわいい ホーリーファイアだけはマジではるか先を行ってるよな >>138
Sで唯一おりゅしていいクリルーアンS、あれ無しでルーアンネピコンビの火&光パは語れない >>137
いや単におかしな範囲だったのを修正しただけでは?
これ並んでるだろってのも範囲狭すぎて巻き込めなかったのを当たるように拡大したんだと思う 前列しか殴れない組はダメそうだけど魔道具の貫通は救われたかも知れない >>123
計算上はそこまで弱くないけど上振れ掴んでもSスキルの貧弱さで他キャラに差を詰められてそこまでダメージ差出せないから
運頼みでそこまでするか?という
趣味キャラってのが妥当な評価 2/14か15あたりにバレンタイン限定 2/22に通常リミテッドガチャ ここまではほぼ確実
2/1付近に節分限定をやるかどうかと2/8にガチャが来るかどうかが目下の懸念やで ホーリーファイアだけは既に1周年くらいの性能してるよな。1周年くらいにはゴロゴロしてそうだけど このゲームではじめて寝室目当てでガチャ引いたわ
キングセクロスさんは間違いなく最強だった >>150
無限ラッシュで敵が横にこんな感じで出て来るから期待して♡
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇 キャラ設定全然知らんのだけど
はわわってメイド何人も従えるほど身分高いの? ロマサガでも10→7の3段階覚醒なんてないぞ
つまりルーアンのあれは2年以上未来の性能 >>149
ちょっとズレてても当たるようになったってこと?
●
.●
..●
これ縦当たるんだろうか? クリベルトの流れと似てるような似てないような…
まぁとりあえず高難易度なら刃火力に誰を優先するかってなるとやっぱりクインズウェイが一番になるな
当然ヨシノですら押しのける
周回なら全体持ち優先だからヨシノさいつよだが >>149
それが「制限、全力AUTO中」のみの修正だったら驚くよ オートで狙う敵変えれるなら目の前の敵にしか投げないフランスキスカも直せや >>149
それだとなぜオート?になる
攻撃対象最適化だったとしたらオートだとコネクトズレが生じるからまったく意味ない
雑に使ったときの期待値が微妙に上がってるだけ 毎回新規ガチャ来る度思うけど追加Sキャラが一番出ない >>161
あぁたしかにオート中だけ修正っておかしいな
なんだこれ? オルレアン以降ディフェンダータイプ追加されてないのか 祭壇2Tで埋まっとるやんけヌルゲーすぎたな
はわわ難しくしていいから報酬増やしてよ 斧はアルビダがいるからな
コイツを超える火力出せないと微妙扱いになってしまう >>149
>制限、全力AUTO中の
それだけならこんな書き方せんだろ >>164
確かSSが20連くらいで両方揃ってんのにクリルーアン目当てで
90連天井まで連れてかれてた車掌おったな 敵は前にでかい奴で後ろに雑魚多数を止めてくれればそれでいい >>165
パンツ使わないならいらね
使うなら持ってなきゃ論外 今回ガチャは引かなくていいぞ。
バレンタインに備えとけ >>157
7Cの技なんていくらでも
まぁ実質Bだけど >>165
パンツの強化がぶっ壊れてて幸運もがっつり盛られて後悔してもいいならいいぞ タゲ選択の調整なら祭壇がお試しにちょうどいいと思うけど引いた人の報告ないのかな ホーリーファイアは元々は全体ですらないしな
魔改造っていうかもはや別物になっとる
キングスクロスはSで月光持ってきてくれたら及第点にはなるか? はわわエロい子ばっかり侍らせててずるいぞそりゃ美少女趣味にもなるよ 正月ヨシノは単体でも開幕日光からの月光があるからなあ
しかも月光はSS武器の魔攻IIから放たれる >>170
嘘やろ!?
はわカスとか呼んじゃったんだけど >>176
バレットレインとかSパンツが必要になったら別のキャラ使えばいいだけじゃん
もう汎用技はおなかいっぱいなんですよ >>170
はわカスが悪役令嬢だったらプトラやばかったな まさか縦横は最大巻き込み数狙える場所を自動で狙うようになったのか? >>165
気絶毒範囲すべて他キャラでできるから
パンツが好きですべての役割でパンツを使用したい人は引く >>181
ほとんどの人は元々どんなタゲ法則だったのか知らなくて比較出来ないんじゃないか
もちろん俺も知らん 全体攻撃で雑魚一掃する感じの祭壇って新趣向やな
楽でええけど 次の限定まで温存かな、ニューネネカで少し課金してしまった >>186
このスレでパディントン陛下のことをはわカスとか呼んでるのは頭左巻きのおかしい奴だけやぞ >>179
撃ち比べてみるとわかるけど、ホーリーファイアってホーリーレイ(SP12 B)に勝っちまうんだよ
火が極端に効きにくい敵でもないかぎり 流石に沼って90連で交換するほどの価値感じないからスルーするわ 祭壇終わってトレジャーもギア以外回収終わったら、もうセイラムに戻っていい?
ポーション使い切れないくらい溜まってる… >>185
今回の魔具ダメージアップでヨシノは完全体になった すげー久しぶりに天井したけど揃ったし良かった
どうせ石はダダ余りしてるからたまには天井行く時が有ってもよかろう 全体攻撃必要なのか〜 火が通る
あっ・・・(察し) 真ボスラッシュ来るまでは好きな娘並べてっるだけでええんやで SSパンツの強化次第でSパンツの技マシンの価値も変わってきそうだな ここに限らずなんで天井できる分の石が無いのに突っ込んで出なくて文句言う人が毎回いるんだろう
確率である以上150連どころかダブ天だってありえるんだから準備して覚悟するのが普通なのに
逆に今まで天井無しで勝利し続けた強運な人だったのかもしれないけど >>191
のようだけど、今回の祭壇の取り巻きはホーリーファイアと式神で終わるから検証できない ヨシノが刀パから消えるころには今の刀ほとんど消えてそうw はわわ勢増えてきたから傷害事件起こしたプトラの立場が危うい ホーリーファイアはほんとやべぇよ
光と炎が合わさり最強に見える 正直運営がパンツ強くするっていう意志表示でSパンツ実装したと思うんだ 何か色々な武器浮かべてるからゲートオブバビロンしてくれるかと思ってたのによー
しょぼない? >>166
適当に近い敵殴るんじゃなくて巻き込める最大の敵狙うようになってるらしい
まl範囲修正って日本語が謎やね、AIのタゲ調整とかだよね シッモとヨシノの魔具ほんまつええわ
月光武器の恩恵ほんま >>210
これはあるね
あれもこれも欲しがる人が一番ソシャゲ下手くそだと思う >>220
バビロニアの人はただの人間の贋作屋に片っ端から叩き落される程度の速度でしか射出できん雑魚なんやで 銃と言ったらマミさん!
S技ティロフィナーレで自害します しかもキラー二種類乗るからな
ほんま頭おかしいわホーリーファイア 了解しました
これからははわカス様と呼びます
そんなに偉いなら何の理由も無くはわカスの事ぶん殴ったナラは死罪なのでは・・・? >>131
・ボス自体が1〜4匹の完全ランダム制
・一匹だけ開幕から寝てるやつがいるが、起こすと一番強い
・全体攻撃で触って起こしたら全滅コースもあり得る
・SP調整が出来ない時代だったので、初手全体に調整したキャラ全員出禁
これを周回して限定SSを手に入れよう!ってイベントだった >>201
わりとマジで後悔する可能性あるくらい神技マシンだぞ
SSの二人はスルーしてもいいけどパンツは取っとけってガチャだしこれ 普通に取捨選択して普通に課金してたらいつの間にか石余りまくって使い切れない事に気付いたからコンプ勢にシフトした自分みたいのもそれなりにいそうなミストレ >>217
同じように返すけど、俺は7Cだなんて書いてないだろ?
それはCなんてレベルの威力じゃないからさ
ロマサガで"いくらでもある7C"に並べて大人しくしてられるような性能じゃないのはお互いわかってることだろう >>202
ええな
しかし俺のSSパンツは最近ばらまきチケできたから技すら覚えてないレベルで使ってないわ
そもそも枠あんのかこいつ はわわーw皆さんほどよく石を消費したようですね!なんと祭壇30F攻略記念のパックがあります!さあ減った石を補充しましょう!
回してない車掌さんははやく院と交差王を引いてパックを買いましょう! キングはSレイヤーで月光持って来ればそこそこ戦えるようになるじゃろ >>233
それでよく暴動が起きなかったな
手動僧でも育成するつもりだったのか Sパンツは強化SSパンツが可能性あるからなー
リミだし確保はしとくやろ >>237
ロマサガは5Cにテンション強襲乗るぞ今は 祭壇で全力オートで横攻撃使ったら奥の3匹狙ったぞ
検証今までで一番簡単だった 別に取りたくないなら取らないでいいじゃない
後で後悔して笑われるのが好きなんでしょ このスレの普通の課金って月云万ってレベルだろうからな・・ 巻き込む数を優先なのか、最大ダメージが出るパターンを優先なのか
数が同じなら優先順位はどうなるか
調べるならこれくらいか >>234
てかむしろスレの流れ見てパンツ目的で最初回したんだがそれ以外がきて困惑してるんだわ
まあ期間終わるまでスレ見て考える wiki見たら、ラピットよりポイズンバレットの方が威力高いのかよw
ダブショよりはついでに毒付与できるポイズンの方がよさげだな >>243
その時にイベ特攻レベルの人権だったエミリアか全ての憎しみを背負ってるぞ
1年前のキャラなのに未だに性能ゴミだの叩かれてる キングがかわいそうだから今日から敵は斜めに並ぶの禁止な >>224
しかもそういうのに限って、マウントとったりオラついたレスしたりするからな >>255
おりゅれあん接待で縦一列にして上げた運営を信じろ スキルやアビリティなんて飾りです
エロくない人にはそれがわからんのです
キングスにそう言われたような気がした >>233
オート周回ないゲームなんだから初手全体排除のオート戦闘にこだわらなくてもよかったのでは
ミストレでは同条件で列が刺さる可能性を残したとしてもオートだと全体タブー調整できないんじゃね キングはハズレかと思ったがオートの挙動変更のせいでかなりの強キャラだなこれ
6Cループで範囲ばら撒くのはやべーわ >>239
前まではなかった
Sレイヤーで全体攻撃覚えるようになってようやく実用レベルになった
強化も控えてるし限定だしでSS興味なくてもパンツは引いとけレベル 片天のつもりが14000で全員揃ったときってどうするのが正解?
https://i.imgur.com/jMq90Gj.jpg >>249
そこまで調べるのはまかせた…セイラム掘りで忙しくてな ひでマシンを起動した!中には「がまん」が入っていた。
1、2のポカン・・・ひで「痛い!痛い!痛い!」
車掌は、ひでマシンを捨てた >>256
リーディングトリオはボスラッシュ陣形最優先だよな、マジキャノだと物理編成できんし 毒付与しながら6Bループで殴れて開幕全体も使えるアタッカー(さらに強化確定済み、ドレイン持ち)
流石に強い >>254
なんかみたことあるとおもったら初のSSS持ちのエミリアのときか >>262
一番はこっちにも実装予定有るから震えろ
まあマイルドに修正された今現在のバージョンだろうけど 戦闘物理でもリーディングトリオ使うパターンある
ボスラ陣形微妙かと思ったけど地味にハマったな ウェイかっこええなあ
もっと強けりゃ引いたのになあ
プトラ限定のために温存せなアカンのや ありゃ列攻撃修正来たのか
おりゅれあん人権クルー? >>265
俺なら止まる
ギアなんてセイラムで取れるし
3000節約出来たとポジティブに捉えろ >>275
キングスウェイ揃えたお前が"勝ち"だ、無限ラッシュ来た時チヤホヤされるぞ >>188
パンツ使わないならいらねーと言ってるだろ……呆れるわ >>275
そこで仮に両方引いてたとしても、たった900石の差だし誤差 称号なんて増えたのか
おっぱい宇宙人の称号はどうすれば解放されますか >>265
セイラム10人に石3000個の価値があると思うなら天井すりゃいいんじゃない キングは限定で寝室が強いって言ったら十分価値があるやろー^^ >>265
もう10連して、ギア欲しいほうのSSキャラをもう1体交換してギアにする
ギアを直接交換するよりチケット効率がいい
セイラムやるしジュエルもったいないと思うなら>>282のようにやめればいい >>260
起きたんか
そりゃそうよな
今回の人権は寝室性能でキングスと俺は思った 次のHP帯でまたぶん回しやすいステージが来るかもしれないけど、ウェイさん引きたい人向け情報
制限VH19-4 居合(W1)- 日光(W2)- ガイア(W3。気分でテンさんのB・ブレイク)だと
W2ヨシノがファスト気絶をもらってグダる場合がたまにあったから、居合居合型に変えると快適になるよ 称号オトギから輸入してきたのか
最新イベの称号にしてない=引退勢って分かるからフレ切り加速するな Q.このガチャ回したほうがいいですか?
A.明日1位取るためにいいから課金しろ キングは全体と違って場所選ぶけど、刺さるなら普通に強いぞ >>233
ミストレならSPチャージどーんでなんとでもなるよな
オートするためにかなり弱いところまで難度下げてウサギ取ったからな キングは周回適正だと強いがやっぱ対ボス性能はしんどいな
まぁニ連撃も強い技ではあるんだが…
手動か制限で大技だけ使わせるなら火力高いんだろうが >>290
難易度下げろ覚醒調整今すぐ実装しろの声に対して
期間延長するからその間に頑張ってね
って声明出したのが油注いだのも大きかったわあれは キング様はおりゅれあんの完全上位互換だぞ!
どうだまいったか! まだ見れてないんだけど
キングの6Cは四コマ通りだったの? >>265
俺なら止まるな
ちょっともやもやするけどギアより石
たとえ課金で余裕あっても節約できるところは節約したい >>261
交換素材ノードロあり、最高難易度未満ではドロ数激減&ノードロ率も増加
これで最高難易度周回要求量が3桁台だったんだ
この辺から、手動僧なんて蔑称が流行ったような気がする >>282
>>287
>>289
なるほど全てはセイラム堀りで片付くのか
limitedラッシュに向けて少しでも石節約しとくわ
サンクス あれ?オリュレアンのときも同じようなレス見たぞ
"刺さる場所では普通に強い" こんなところで盛るなんて正気!?みたいな台詞だけでもう引く価値はある >>265
どうせ有償あまりそうだからおはガチャ引いて天井 ウェイさんもキングスクロスさんもSスキルかっこいいやん
パンツちゃんだけで引き上げるつもりだったけど悩むわ >>308
SSなんだからその条件で弱いはずがないんだよなぁ >>308
刺さる範囲が全然違うけどな
範囲の仕様変更と十字攻撃の相性が強すぎる オリュレアンだってエロシーンは使えたぞ
スタメンになったことはないけど >>308
刺さる場所が存在しないだけだぞ、嘘はついてないぞ せめてクロスエッジが光属性でマジッククラッシュがマジックアタックならそれなりに働けそうではあった >>312
てか前言ってた有償を優先して使える機能とかどうすんだろな、もう3月近いし
そろそろ実装してくれないと神引きばっかしてると有償石消えそう ヨシノやアマヅを出し抜いて使うかと言われると
まあ引いたけど クインズウェイはラストヒールだけじゃなくキュアウォータも持ってくれば完璧だった さすがにタゲ変動かつ十字でループも行ける威力Cはつえーよ
これでさげてるのは流石にあたおか
まぁでもテルミニすら初日にこき下ろしてた可哀想な人がまた今回も垂れ流してるんだなと思えばスレの平常運転かなって 十字攻撃のオートAIって先頭を巻き込める範囲で最大数巻き込めるように撃つのか先頭無視して最大数狙うのかどっちなんだ >>325
パワンズウェイがキュアライト持ってきてくれるはず・・・
ただ使われないけどねほぼ >>315
今はホーリーファイアに勝たないといけないんで当時のおりゅれあんのほうがまだ希望はあったと思うよ このガチャで石なくなる位なら引かなくていい。
バレンタインの方が重要だ やだ・・・スト2やったことない人なんているの・・・ >>327
ああ、少なくともあと3年は戦える双璧の"王"が誕生したぞ、引け ウェーイより前に宇宙刑事バリの残心で決めてるのに忘れられたゼンゼンマン 騙されてはいけない。W天してでも引かなきゃいけないくらいの人権だぞ!さあ石を買ってでも回せ
明日明後日明々後日のお尻隊の養分になれ >>340
その画像の通り中心部の敵には5倍ダメージだ 火-50、光30だと流石にホーリーファイアよりエクスプロージョンの方が火力高いのな >>324
ぶっちゃけ自分はその2人見た目が個人的には特に好きじゃないんで
キングちゃんじゃ駄目です無理ですって所以外だと使うかも 皆数十連で欲しいSS手に入って他にもピックアップSSあってもスルーするとき、メダル何に変えてるの( ・ω・)
取ったSSの強化用ギア? キングスは単体は苦手なだけで弱くはないぞ
二体巻き込んだ時点で6Bよりダメ効率高いし
今回の祭壇は偶々ホーリーファイアが刺さっただけだ 35階を7ターンでクリア
また世界を縮めてしまった… ウェイ以外出たけどウェイの元ネタまともな出番ないまま全く別物の新スタイル出てそっち路線で完結したから正直引くの迷う >>351
アイツは何だかんだでダイに認められた勇者だし
ロンベルグも認めたしな >>349
メダルは交換期限切れると自動で同量のミストギアに交換される >>351
こっちの現実世界の北の黒電話勇者も強いぞ 取り敢えずキングちゃんが限界に達するまでVH2-5させとくか キングスさんなんだろう・・・なんかこうアズレンかなにかにいらっしゃいませんでした?的な没個性が さて、塔も終わったし、パンツレインの熟練上げと、キングスのイベ消化にいきますかねぇ
そう、すべてはセイラムに収束するのだ >>357
あー…じゃあ放置の方がいいのか
正月ガチャの良く分からないまま半端に持ってないギアにしたりしたけど
放置でよかったんだな ありがと >>357
えっそうなの
ゴミの延棒にしてもしゃーないと思って捨ててたけどリサイクルされてたんだな >>337
厳密に言うと知人の家でスト2したことはあったけど豪鬼さんは確かいなかったわ うーんまいった
あとAフライブルクだけになったんだけどまだ追った方がいいかな? ウェイさん何気に火力あるし先頭で腹パンされるのもええな
全体ヒールが正しい使い方みたいだし・・・でも敵の全体攻撃痛くて無理や ランカスとテルミニとしいたけで35階までオートごり押した >>308
そんなん聖なるホーリーファイアだって火も光も効かないような敵には刺さらないからな 北の勇者は魔導士でもないのにマヒャド使えたり闘気技使えたりで人間基準では上位だぞ
マヒャドなんてポップでも使えんのに
>>354
あいつが使われなかったのは誰得ステルスのせいやろ ともあれ今日は刃人権2人が同時に実装されて新規もガッポガッポ呼び込めて最高の日日日だな ん、チケが汎用ギアに落ちる時は同量じゃなくね?
15/100とかだった気がするぞ キングセクロスのパンツえっちいな
パンクラスも見習って よし、じゃあ新しい面子4人を18−4に放り込んでおくかー 初心者からすると今回のウェイさん何が強いのか全然分からん、、スキル弱くないですかこれ ロズウェル程ではないがキンスロのアイコンもなかなか良き >>369
Aレイヤーとかメダル交換できるんじゃない?さすがに30連はしてるでしょ そういや紫髪同盟ももうSSで組めるんだな
キングワロス、フュッセン、ブルーゼ、オハナ、タイシェト 初心者に言っておく
スキルに補助技が有るのはオートの邪魔しないからメリットしかないんや >>379
強いかどうかは見るんじゃなくて引いてみて使って肌で"感じろ" >>379
単純に居合い抜刀は強い
ループ技は既存レイヤーから剣戟乱舞持ってくればええ 魔法キャラがテルミニ・セイラム・ルーアンしかいないレベルなら引いたほうがいい?
正月ヨシノは持ってる っしゃ!初めて20連で4レイヤーコンプ出来たわよ!(´・ω・`) 課金するならどんどん引け
無課金なら季節限定以外引くな >>386
波動拳でさえ出せたら賞賛されるレベルのゲームをもってくるのはやめろ パッと見で完全な劣化オオエなのはわかると思うんだ
よく見ると5技を剣撃上書きできるぶん
オオエよりオート適正高い可能性が微レ存なだけで
個人的にはオリュレアン以下のぶっちぎり最下位で使いどころ無いレイヤだと思う SSウェイ「ラストヒールでゾンビ戦法できます!」
Aオルレ「あ、私と同じですね(^^)♪」 >>392
いいなあ、こっちは21連でフライブルクが出ないわ あれ?オートなら剣戟より6Bの鶴のが強いじゃなかったの?
居合がクソつよなのは認める >>392
(´・ω・`)バレンタインガチャは天井よー >>391
"キング"ってついてるキャラと初期キャラの限定別レイヤーだぞ?これ逃したら
もう一生手に入らない可能性もあるんだから"引く"、俺が言えるのはそれだけだ キングスクロス接待と言うことはオルレアンもご相伴に与れる
は〜い並んでくださいね〜 >>391
魔法キャラが足りるかじゃなく刃アタッカーが足りるかで考えるとこやで キャラ揃ってないならアリじゃね。
傾向的に季節限の方が強いから、それも引きたいけど石足りないとかならやめた方がいい 引かずに後悔するくらいなら引いて後悔するべきなんだよなあ
つれえわ >>391
魔具は魔法キャラじゃなくて
攻撃力が魔攻参照の刃アタッカーだ >>402
また貴様かってことは、この作者の4コマがあると言うことだなワトソン君(´・ω・`) >>401
大して変わらないじゃないw Aならおはガチャで大丈夫でしょうし
天井しつつのキャラコンプ継続中だから20連で揃ったのは初だから嬉しい(´・ω・`) >>402
新作来たか(ガタッ
なおこれがなんなのかはいまだに分からない 運命力でキング引けたけど、寝室見てたらなんか顔が…鼻か?
同じ体位のロズウェルの乳の動きの方がよかったような 斬ヒーラーは欲しいけど、それはそれとして
ヒールスキル持ちにラストヒールは要らないなぁと思う
ラストヒールは前衛が持つべき
ヒーラーに持たせるとRP酷使してるせいで本当にラスト一回だけの全体ヒールになる
さすがにそれじゃアビリティ1枠潰してる感強くなるよ
と、ロマサガからの移民は思ってるのでゾンビウェイには期待の眼差しを向けてる >>403
剣撃だと1SP余りで4SP技持ってると誤爆するのが
今回のウェイなら5SP上書きで誤爆しないとかじゃないかなたぶん >>404
最近天井ご無沙汰だから覚悟してるわよー(´・ω・`) わざわざキングス接待じゃなくても十字なら嫌がらせ配置されない限り2人以上には当たるだろうし
刃で6範囲は貴重だし性能も悪くないんじゃないかと思い始めた 無限来てないの確認して周回もせず放置で別ゲーやってた
アホみたいにキャラ出してるけど使う場所無くてつまらんね
正月キャラハマる場所くらいいい加減出せスライム相手じゃ誰でも変わらないんだよ >>416
おうとも、豚以外には全員に配布されてるぞ >>425
性能バレするのは3日目以降のルール守れ >>403
4技があるやつはループの邪魔になるからそうだよ
ウェイさんは5技だから剣撃で05055ループになるから鶴で0606するより強い
それでもウェイがあまり強くないって言われるのはアビがダメ大しか無いから
剣撃の05055は全力のちょい下くらいは強い >>425
あーあ・・"キング"の性能バラすの早いんだよ・・・・SP6で2体に当たったら
ダメージ効率どうなると思う?50倍だよ50倍、ガチャ排出までsageておけ >>402
たまごとかノリ巻いてるし何も問題ないよね 今回は片方くれば良いかなー程度に思ってたがサクサク出て40連ちょいで全部OK、ありがたい 剣劇と鶴の怨念返しってどっちもBスキルだから剣劇使ってるんだけど鶴のが強いの? 今回は天井回避よ…生き残った
なんかゲーム内やたら軽くなった気がするけど気のせいかね >>425
何もない空間を中心に攻撃できるわけじゃなく
ターゲットを中心に十字攻撃だからほぼ2体攻撃確定とかではないでしょ ■追記 2021-1-22 20:30
現在開催中の『降魔の祭壇』イベントの一部条件下において、
敵に状態異常「沈黙」を与えた状態でバトルを進めると、
進行不能になる不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です。 せっかく列攻撃接待だしでおりゅれあん入れたけどボスに9000しか出なくて草
そっとアバシリに変えた 剣戟は消費5で27、鶴は消費6で29だから、まあ巻物が余ってでもいない限り剣戟優先でいいかな
でも固有スキルって気分的に覚醒したくなるよね >>444
沈黙攻略か、新しいことを始める奴もいるもんだなぁ(真顔 >>439
単発威力は鶴の方が強いが
ループしてると剣戟だと二連続出撃てるターンがくるから
総合ダメは剣戟の方が強い >>444
SSムルマンの唯一の取り得の沈黙をいじめるな、詫び45000石な 度々状態異常からの進行不能がおこるのな
何度目だナウシカ >>447
おお鶴のが強いのねサンクス
そういう内部データって解析で見れるんかね クロスエッジは有能だがアビリティでマイナス調整されてるなまだ早かったか 通常はオートで多段使うから鶴のが強い剣劇が強いのは34T目だけ(なはず)
今回のは剣劇の方が強い ダメ大しかない、の文言聞くけど
そこで叩けるほどミストレってインフレしてる? >>81
帽子が無いウェイさんって誰だか分からんな
もうこれミストレの承太郎だろ >>458
そもそも火力キャラじゃないしな今回のウェイ 他キャラアビみればわかるがダメアップ大しか発動しないで終わることおおいぞ 31日節分 8日謎 15日バレの限定ラッシュの可能性もあるし来月まで様子見はあり? ぶっちゃけウィークなんて持ってなくても強いキャラは強い >>454
wikiの砂場に「基準ダメージ」ってページがあって、そこのスキル倍率表って項に有志が情報集めているよ
折り畳まれた「検証方法」を一読しておくと情報未出の状態でも自分で調べられると思う! >>464
ダメだ、今引け。25日からはお花が6周年で1位が危ないから クロスエッジ列系で魔具とかろくな威力じゃなさそうだけど実際どうなの >>458
ダメ大ウィーク中のヴィクトリアがなんでウィーク大じゃないんだよって言われる世界やで >>458
じゃあゴミアビが2つついてるって言えばいい?
評価高めのキャラはゴミアビ1個か0個で
ドレインやウィーク、フルコン、有能デバフあたり持ってるよ >>471
ゴリラ漫画で煽っといて中はねぇだろと思いました(引いたけど) >>441
もちろん確定とはいわんけど速度早めだから敵残ってるうちに行動できるし
なんだかんだ縦か横なら誰かしらいるんじゃないかなと思ってさ
引いてないし敵配置なんて意識してなかったから実際はどうかは知らん そういえば今回のガチャに備えてテルミニ見送った奴おる?無限ラッシュ来るってのに Sパンツのキャラスト見てきたけど、オチが>>402の4コマ目とリンクしてるみたいでワロタ デイリーパチンコで5000玉でたと思ったらこれ500ポイントかよ… >>473
クリヴィヴィアンとかダメ大にゴミアビ2つ付いてるのに持ち上げられまくりやでw アビ1個でもいいけどね
レイトと同じ倍率の技持ってくれば強いよ 祭壇四位にフェっちゃん描いてた絵師さんおるやんけ
ディスコ民だったか >>475
そもそも2体以上巻き込める敵って全体持ち使うからね
複数敵出る場所周回するとき単体持ちで固める人はいないでしょ
だから本家もこっちも縦や横範囲はゴミで死んでるんだ 減点法よりも加点法のほうが正しく評価できると思うよ
オハナがそうだったろ 全体持ち(開幕カゲロウ以降単体攻撃のみ)
ほとんどこれだからなー
本家は5C全体ループとかいけるけどなw オリュレアンで限定範囲のクソさ経験しているはずなんだがな >>482
魔法だから物理とは評価基準が違うでしょ
物理よりも素でブーストの有利があるし層の薄い属性に対応する希少さもある 縦横はこれはこれで結構盛り上がったから
良いんじゃないかしら ギア稼いでもあっという間に減ってくな
セイラム掘りはおわらない 引率は一発で息切れする10全体よりも
複数waveに跨がって撃てるスキルの方いいのはプ🐅で証明済みだしな そのオルレアンですら登場イベントでは開幕ワンパンでぶん回してたし、16章実装直後も引率人権だったんだ…
ぶっちゃけキャラ育ってすらいない人の妄想なんだよな オルレアンは魔功低いしディフェンダーだしで比較にならんの
育成終わったらどんなもん火力出るんだか ヘイトアップじゃなくてウィーク中でも持ってれば剣撃ループするだけで上位キャラだった
強敵には強いだろうけどなウェイさん
刃が揃ってなければゾンビウェイさんは普通に強い方 どこで引率すんだ雑魚範囲連打して20-4とかやらんぞ
最低2発で倒せるようになってから出直せ おりゅが人権とかどこの世界線だろうなwww
ペイ人超えた存在としてしか話題にされてねえ >>497
最適キャラがそのキャラしかいない人にとっては人権なんだろう… >>497
ヴィヴィがいなければ一列攻撃で倒せたとこじゃね?
どこだか忘れたけども 結局プトラでたらヴィヴィすら要らなくなったけど 一応オルレアンが引率できるシーンはちょくちょく聞くけどピンポイントすぎるのと他のキャラで全く問題ないので埋もれて真偽も確かめてない
少なくとも人権の時はないだろうな 15の4か5か知らんけどオルレアン周回してたんだっけか?
16しか回ってなかったから知らん >>495
環境落ちしまくっただけですやん
過去の栄光を誇る老害みたいなこと言ってるな おりゅれあんはボスラで麻痺役として使えないこともなさそうな気がしないでもなかった程度の印象 >>499
ゴミだぞあれw
まさかwave開幕の1回しか発動しないのにランダムだとは思わんかった
つか元ネタだと確定だったから勘違いしてる人多いだろうな
攻撃の度に抽選されるラックブレイク大の存在があるのになんで生まれたのかすら分からんゴミアビ いつものロマウーおじ
でもディケイは使えることもあるゴミ 刃で組み立てるなら剣持ちアタッカーは強Sスキル持ちのテンシンだけで十二分に間に合ってるし、オオエだって空気じゃない
あとの火力席はヨシノとシモアマヅで埋まってしまうのが現情勢だと思う
リーディングとSS魔具がやりすぎなんだ
それこそ、ウェイからゾンビ用途のアビ削ると結局役割迷子になってる気がするんだ Aキングスの勝利モーションって逮捕されてるように見える 結局のところクインズウェイは高難易度向けなんだよね
無課金ほど有効なカード
まぁ俺みたいにコンプしてるなら無くても良いけど、逆にコンプしてる人間だと結局より有効な方を使ってしまうが >>515
今回の祭壇30Fまではそれ+ネピorルーアンで全力オート余裕だものな… オオエは35で引っ張り出した
真ん中の葉っぱ2体のHP、サイド2体より微妙に高いから木枯らしがいい感じだった ちなみに低難易度だとぶっちゃけ誰でもoKだから特に語る必要も無い気はする
その中でも強い弱いはあるけどね 祭壇がこの難易度だったから無限クエストもヒラ無しで突破出来そう感 刃はタレント多いんだよな
テンシン、アルビダ、オオエ、ヨシノ、シモアマズがいるところにクインズが入る枠があるかというと
なかなか難しいもんがある 刃パの話なのに一切話題にならないもうひとつの武器種…… おりゅが人権になることで誰もが人権を得られて人になれる
優しい世界なんだ 結局敵が弱いで誰でも良いになってしまう悲しみ
無限はよ >>527
ナラパイ今回使ってたけど悪くなかったよ
あとタイシェトは兵器だよ ウェイもアパシリもそいつら入れたらPTの被害が抑えられるのかというと全然そうじゃないのがイラン言われるゆえん 俺はキングスクロスにナラちゃんを感じてるから育成終わってからだと思うわ 斧はまだジエランとクアラルンのSSが来てないからなぁ 植物相手なんだけど1waveオートじゃ兵器の出番は無かった >>527
ナラちゃんはかわいいから
35オートでもナラちゃん入れてクリアしたから😡
ナラである必要は全くなかった >>530
ナラは後ろの雑魚に八卦吸われて(アカン) >>526
持ってる人間なら普通にクインズ、ヨシノ、テンシン、フュッセン、テルミニでベスト構成
敵が弱いから何でも良いやってなるとヒーラー抜いて適当に育ってる刃詰めておしまいってだけじゃね? エロゲだしキャラゲみたいなもんだから好きなキャラで攻略できるくらい緩くてもいい気はするよ… 途中まで奈良入れてたけど最後の最後は点心吉野ネピルー回復になった
奈良尽くし覚えて出直せ 祭壇30F戦力4万で勝てない、何回攻撃してくるんだよチートかよw まあ碌に機能しないタンク入れて敵の行動回数増やすより火力詰めた方が被害が少ないことがほとんどだしな >>527
ぴきゅ?ぱきゅるぴきゅ!!
と申しています
グーグル翻訳したら、何?内臓ぬくぞ だそうです フュッセンテルミニ入れる=手動なら
手動なら劣化オオエなんだからウェイは入らんやろ
ガチャキャラあげたいにしても無理が無いか >>545
全体攻撃とSPで初手でお供を全滅させるんだよ 今更監獄イベスト読んだけど全員ぶっ飛んでるな
アバシリがかわいかったからアタッカーで季節レイヤーくれんかな ステ上げの効率プレイと記録狙いは斧の使用率トップではある オートだとむしろオオエの強みのSスキルが無くなるからクインズ相手は分が悪いな
途中死んでもラストヒールで味方に貢献してヒーラーの消耗も抑止出来るし >>534
昏睡プトラにたっぷり鉄分注入の人か!
ありがとう なぁ、パンクラスとパディントンの声優さんっめ同じじゃないか? >>554
あの頃はイベストはずーっとこんな感じでいくんだろうなと思ってたのに・・・ >>551
>>552
オートしかやらないので分からんかったよ
試してみる なぁ、パンクラスさんとパディントンの声優って同じじゃないか? 祭壇は刃というか火接待だったな
ネピルーが強すぎる かわいらしく丁寧に作ってるゲームなのに(FANZA比)
最初のイベントがいきなり監獄とかネーミングになってて
メンヘラに横領に宇宙人とか不安になったわ いやオートでも気付けば終わってたんだが・・・35Fの話じゃなくて? 戦闘力4万で30倒せないってまともに覚醒してないとか刃で揃えてないくらいしか思い浮かばない なぁ、パンクラスとパディントンの声優さんって同じじゃないか? 寅年までが長げえなあ。ジエラン車掌干からびるんじゃなかろうか 戦闘力の数字なんてキン肉マンの超人パワーみたいなもん
相性次第じゃ1億あっても95万に負ける 性能を見る上で火力以外の評価基準をイメージ出来ない人が不思議で仕方ない
教養の差なのか? インフレ係数が高まって来年のほうが強いから最強なのだ >>565
BGMまわりは監獄から既に神がかってたよな
というわけで、OSTはよ出せや
キャラ特典とか無くても買っちゃるわ 塔35階は2ターンになりそうだったから初手チャージしたら全滅した
なんやあの毒わぁ >>567
SSテンシン、ヨシノ、シモアマヅ、テルミニ(フライブルクから変えた)、ヴィヴィアンでした
ちなみに手動では一発だったけどオートは7回全滅しました! 最近はプトラよりもジエランネタの方が見かけるようになってきたな Sルーアンおりゃんの正月新規くらいだからいまいちおりゅし辛い >>584
それ、テルミニとヴィヴィ抜いて火力入れればオートでもいけたとおもう(
まぁ、せっかく引いたから使いたいってのはわかるけどな! >>584
ステと覚醒まともなら34オートでも余裕そうなメンツだけどな
ナラヨシノオオエテルミニおりゅっせんで35オートクリアしたし 約束された寝室のクインズウェイ欲しかったのに天井だったんだが
途中で恒常クインズウェイ3回来たんだが ファイエットさんデバフかかってるけど希少なアヘ顔キャラなんや プトラはまだ型落ちしてないから
まずはバレンタインヤクでタークマター精製してもらおう 391だけどやっぱり欲しくて引いてしまった
70連でキングきたからまあ結果よかった
新キャラくると育成が楽しいわ ウェイさんディフェンダーからアタッカーに転向って力こそパワーって発想になったのか
ファイエットさんとか他のディフェンダーSS組も別版出たらアタッカーに転向してそう プトラはバレンタインにイカスミで作ったなにかを贈りつけてくるゾ うおおおぉ 今から帰りゅぅぅ おパンツ新津待ってろ >>381
んああ!その手があったか!ありがとう完全に忘れてた アタッカーじゃないとガチャが回らない
クリヴィヴィはちょっとゴリラなだけだから 危険な敵から身を守るにはさっさと始末するに限るんだよなぁ クリヴィヴィはお前のようなトリックスターがいるかだからな 恒常が便利過ぎるし季節限定ヤクツク超火力じゃなきゃ居場所無いよね 別に名前をディフェンダーにして中身をクッソ攻撃的にしてもかまへんか 祭壇の雑魚妙に火力高いからさっさと倒さないとやばいんだよな
35はオートでやってたら雑魚一匹も倒せずに攻撃分散からのボスの全体2連で1ターンで4人死んでたわ オルレアンの寝室は神聖なものを汚す感じがしてスこれる SSディフェンダーってもうずっと来てないよね
それこそオリュレアンが最期か? ■追記 2021-1-22 21:19
現在開催中の『降魔の祭壇』イベントの一部条件下において、
敵に状態異常「沈黙」を与えた状態でバトルを進めると、
進行不能になる不具合が発生しておりました。
【発生期間】
2021/1/22 21:15頃まで
【対応状況】
すでに解消されております。
修正に伴って、出撃準備画面の一部数値が正しく表示されない場合が
ございます。
その場合は、ブラウザを更新していただくことで解消いたします。 祭壇はなんかミス多かったから意外と暗闇も有効かもしれん アバシリで小型の痛い攻撃吸えるかな?と思ったらそんなことは無く普通に散らされた
やっぱ敵対心糞だわ尚オハナはガッツリ吸う模様 レアドロが足りなくて未だ周回させられている
前回より必要数めっちゃふえた? ウェィィィさんのSDかっこよすぎて予定外の天井食らったわ なんだかんだでやっぱウェイさん可愛いよなって思いつつ
ウェイさん天井しそうなのでやっぱりノッティングヒルと添い遂げます SSディフェンダーって5人しかいねえからな
アタッカーは20人超えててハーブ生えますわよ 40連でキング以外出てやめてたけど、キングAのエロ見たらSS欲しくなって引いてしまった
天井覚悟したけど60連目で出たので結果大勝利 ヤクツクはもう本家に元にするようなレイヤー無いんだよね
だから他のキャラとのキメラになるとは思うんだが
ジニーの知力デバフレイヤーパクって来そう
ぺい人はそのままジニーの火力レイヤー路線で ウェイさんの新SDなんか髪型すげえワイルドになったなと思ったらただのリボンだったわ あっでもサポーターはもっと少なかったな
4人しかいねえ… ライプティヒのヘイト上げてるのに他のやつばっかり殴られるの何なのw >>629
それだけはさすがのはわカスも理解してるらしいな 強みなき弓ちゃんのことサポーターって言うのやめてください >>626
ようやくそこまで適正バランスに落ち着いてきたか
やはりアタッカーとディフェンダーは4:1の割合が好ましいな このゲーム実際ディフェンダーの仕事できるアバシリナラプルコぐらいやろ? ではアタッカーを出します、売るためにさらに強いアタッカーで上書きします
次の限定は過去キャラ全て終わらせるアタッカーです
これ以上はないと思いましたか、次はそれを超えたアタッカーです
敵もこれに合わせて強化させていきます
こんなゲームがお望み? みんな性能どうこうよりバレンタインに怯えてる感じだな
普通に強いでしょウェイ クロスなんとかさん良くこんなゴミ作ったもんだわ感心する お得石だけ買ってりゃ限定コンプ余裕だから
悩むことないんだよな >>637
そいつらは再生能力はあるんだが肝心のヘイト取れないからな
ディフェンダーというよりパーティーに混じってるなんかしぶとい奴って感じ >>640
普通な強さと言われてるじゃん。別に無くてもいいレベル クインズウェイは目の前であのムカつく帽子床に叩けつけてやりたい >>645
そういやキャンプのインフェルノがいつもインペリアルクロスしてる気がする ロマサガ初期の死んでるディフェンダーを移植するから悪いんだよ
もう少し考えて調整やれと なんか前回のガチャの時だかもウサギの話出てなかったっけ
雰囲気としては実装に向かってる感じなのかねえ >>638
オトギやん!!
サ開時は数万ダメージでたら強いキャラだったのがいまはこれ
https://i.imgur.com/eqLOjwi.jpg クロスなんとかさんSD好みだし寝室も強いらしいから普通6Aとか持ってて欲しかった ディフェンダーはPTに0-1人、アタッカーはPTに2-5人
これを考えれば基本的にディフェンダーの4-5倍の数のアタッカーが必要な事が分かる
この運営は頭がハッピーセットだからガチャの度にディフェンダー追加してアタッカーとディフェンダーを同数用意しようとしてた疑いがあるな なんか前にぶっこで褐色の子がいたんだよなぁ
あれに怯えてるわ。石があるうちに恋 クリベルトか格好とかで散々馬鹿にされたけど普通にくっそ優秀だった記憶 >>660
初期からやってて片天やったことないヤツなんかほとんどおらんよ >>661
パリベルトありきやろ
あのへんまではやってたからよく覚えてるわ タイシェト「ごはんできたよ」
俺「いただきます」
俺「普通に美味いな!」 ディフェンダー5人は全員統廃合して、新しく合体ロボみたいなキャラを出せばいい
合体ロボの各ステータスは廃止されたキャラのステータスを5人分足したもの
こうすれば産廃が一気にゲームバランス崩壊レベルの人権になるなろう展開くるぞどうだ怖いか >>652
ぶっちゃけ、ミストレに兎来たところでSP調整して全体撃たせなくして終わりだし・・・ ROは経験値効率からして塔だかが実装された時期辺りで転生カンストまで数時間とかいうエミュ鯖かな?状態だったし
下水でターンエーみたいな髭をとかアナウンス聞いてる時期からやってたけどなんともまあ 本当にばっちりヘイト取ると壁が回復必要になって
結局は壁+ヒーラーで2枠も防御に潰れるから
壁役2他1ずつぐらいにヘイト散ってドレインとターンヒールだけ追いつくのが理想よ
結局陣形効果+PTスキルのヘイトぐらいでちょうどいい 器用貧乏だから特化キャラがいたら埋もれるのはしょうがない
それがウェイさん >>654KMSちゃんのバランス調整能力が良くわかるな
安心して戦え 去年は天井裏に拉致られる頻度がちょっとアレだったので
30連毎にVH2-5でセイラムギア5枚取るように改めたけど迷信すぎてアレ >>676
こっちに合わせて調整(強化)して実装します!じゃないの オトギの反省を踏まえてちゃんとインフレ抑制してきてるの賢くない? オトギって今となってはダメコン楽しむくらいしかねーから ウェイはラストヒールに特化してると思うんだが・・・ パリベルトとクリベルトって活躍状況だいぶ違うからな
むしろクリベルトは敵殴ってるだけで味方が回復するからオート適正高い
ロビン杯だとステルスを活かしてむしろパリイの裏から敵を殴ってたし Aクロス寝室見て、初めてちんこ引きしてしまいました
つでに自分の隠れた性癖も知れました、本当にありがとうございました そのうち威力S全体で確定カウンターするディフェンダーとか出てくるから安心しろ >>679
ドレインとターンヒール程度で回復追い付く相手ならそもそもディフェンダーが要らん
ヒーラー入れときゃ火力役が余裕で耐久できるって事だからな キングの足が丁度いい感じに遅ければ2wave目にSSS当てれるからタイシェトの上位互換な使い方できるんだがな >>654
100人レイドで他の奴のダメージ見れるけど
桁がヤバくなってるしなw 無限クエストが追加されるからかメイン追加無いんだなステ上限上げたくないのかね >>677
オトギ久々にやったけど無料石で対魔忍一人引いてクエストつれていったら結構ダメージ出たからコラじゃないぞ
50人稀で1ターンで億以上のダメージだしてるプロ村人居なかったら負けてたわ プリコネもミストレも連続天井で石も元気も無くなっちゃったよ😭 ウェイさんSスキルの最後に表示される淫紋はなんなの ウェイは理想の魔改造受けたと思うけどね〜
クリベルトageは正直よく分からんかった 理想はウェイさんが死んで味方がラストヒールで回復してそのまま倒せるパターン
現実はウェイさんと一緒に死ぬ 無限クエストって何やの
3waveで終わらずに無限に戦うんか Aキングの寝室が別の人が書いたみたいに見えるんだけど気のせいだろうか >>646
ディフェンダーって全体を守ってくれるイメージだけど
実際は別にかばったりもしないし火力低くて死ににくいだけだからな
きついボスの攻撃はそれでもやっぱ痛いし
ディフェンダーは一律HP3倍まで育つようにしよう 遠征もしてないキングカズ入れてボス塔やってるけど、ちゃんとクロスエッジは当たる敵多いところ狙って撃ってるな
■
□■■
■
この白い□の位置を狙う
魔具で遠距離で最適な位置狙えるからわりといい感じかもしれん ROのクラシックサーバみたいのが出来るって聞いたことあるが日本にも来るんじゃろか >>663
ROは今999999ダメージオーバーだな(カンスト表示が999999でそれ以上当たるっぽい) ドレインなんて不安定なものあてにするほどの手札環境はもう脱してると思うぜ
高性能なSSメインヒーラー、SSサブヒーラーが登場してる時点でね
そして全員アタッカー構成ですら要らない >>707
実際こうなってくると十字攻撃ってかなり優秀だな
威力が高めっていう強みがダイレクトに響いてくる あれっ
キング強いっていう流れになってきてるの?
育成まだだから分からんぞ 5年くらい前までROやってたけどその当時ですらエイムドショットで999999×5とか出てたな
まだ表示上限解放しとらんのか ウェイに入れるつもりだったギアはとりあえずキングに先ぶっこむかなこりゃ オートで本来なら後列にも攻撃できる武器でもオートだと目の前にしか攻撃しないからなあ ディフェンダーは攻撃を受けるたびに服が破れるようにしよう
タイシェト、これでいいか? >>707
自動周回の人権来たか!?(手のひらを反す準備) そりゃガチャ直後に最弱更新だの四天王だの騒いでるのは池沼の無課金だからな
仕方ないよ >>684
あれは強い弱いじゃなくてゲーム仕様が敵にまわってただけだからなぁ 現状ディフェンダーならではってスキルがセーフガードさんくらいでそれも囮としては微妙に頼りにならんからな パディントンとイズリントンが合体すればパイズリントンの出来上がりだァアアアア >>692
壁役いれればドレインと自然回復で追いつくけど
壁役抜くとヴィヴィがヒールしまくりで逆に事故る経験しまくってるが >>724
やりすぎただけよ。コイツが死んでたらゲームにならん >>724
梨ちゃんまだ活躍できてるんか…スマメにしては珍しい ぴきゅっ!?
ピョン⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョン >>726
敵の配置次第だとはおもう
次回のメインクエ更新に向けて祈れ 壁キャラには自分とフレの正月PTスキル2枚重ねが答えや 今回の列攻撃の修正ってロズウェルに関係あると思う? >>724
実装時に人権になるとは言われてたけど、あのインフレゲーでまさか1年以上最前線で戦ってるとは思ってなかったな
まぁそこそこヘイト稼ぎながら全ダメージ1はな メイン更新でどっかしらはキングス接待になってる可能性は割とありそう
でもいらないけど 1週間後に節分限定、その1週間後にバレ限定や
こんなところでゴミキャラに石使うなよ どっちも10連で引ける気がビンビンしてるから平気や まあ強いかと言われたら微妙かもしれんけどウェイさんとパンツ好きなので >>726
このボスみたいにわかりやすい配置で来たらちゃんと動作するんだろうけど、他の配置でどういう挙動するかわからんのがな
このゲーム斜め一列みたいな露骨な嫌がらせ配置のラウンドも多いし ウェイさんはヘイトアップも手に入れて手動ならセフガ、オートならラスヒでディフェンダーとしちゃ今んとこ最強だな
これにアタッカー準拠の火力も乗るとかさすがメイン勢 現状使える可能性あるけど急に未来の性能携えて来るゲームだからなぁ
活躍出来ずに死ぬかもね >>741
□□◆
◆◆□
□□◆
◆=敵みたいな配置になってる場合、今までは右上を絶対に殴った
これからは真ん中を殴るようになった・・・はず もう全体でよかっただろ・・・
触れたら即死級の反撃してくる敵でも出す気か ウェイ かたい
プトラ つよい
ヨシノ つよい
ヤク かわいい
ヴィヴィ つよい 持ってれば効率よく周回出来る場所があるのは間違えない石と相談して 半額でおぱんつ確保
後はコーシーでお茶を濁しつつ豚、あわよくばSS狙うかのぉ
次のガチャ分からんことにはもう冒険はきつい シイタケウェイさんのSD足元気にしすぎじゃね?トウカイテイオーちゃんかな? >>724
ふるふるやきうしかやってないけど、このキャラおったわ
ちょいやってみる 無課金はメイン勢を追うのが正解のゲーム
他で確保しとくべき人権が来ればテルミニの時みたいに本家やってる人間が必ず言うからな >>741
範囲が細っそいのは変わらずだから敵の配置次第かな…
キング接待のついでに恩恵受けられそう フルスイングって近接じゃね?
最前列しか殴れないから意味無いような 称号に無限クエストTOP100とかあるからランキングはありそうだな おぱんつさんに安物おぱんつ穿かせて辱めたいっていうのはあるよね Amazonでミストレ小説とベイブレード一緒に買ったやつおるな? 称号付けたら荒れますか?
割とどこのゲームにもありがちだけど ターゲットを中心に十字攻撃じゃなっく虚空を範囲の中心にできるようになってたりする?
ガチャ予告でターゲット中心って見たと思って読み返したら
■追記 2021-01-22 17:00
下記お知らせのSSキングスクロスのレイヤー説明文に、一部誤りがございましたので修正いたしました。
と書かれてて明記されてるの見つからないのだけど >>775
今見たら本当で草
となりは艦これだった 荒れるというか人が離れるきっかけにはなる
限定物に人は弱いのだ >>775
ほんとに出てきて草
…まあ懐かしくなって買ったことはある ただの称号だけなら問題ない
称号に付加価値が付いたら荒れるっていうレベルじゃない災害 金剛ちゃんってしゃべり方がトゥームストーンちゃんと似てますね〜(すっとぼけ) オトギの村人称号みたいにネタ称号もあればいいんだけどね W天した者とかあればみんな優しくしてくれるかもしれない ■追記 2021-1-22 22:06
一部の環境において、ゲーム内のお知らせが正しく反映されな不具合が
発生しております。
【対応状況】
すでに解消されております。
ご使用の環境にてキャッシュクリアを実行していただくことで
正しく反映されます。 今のランキングは本当に何もないからいいけど無意味な称号でも報酬として付けるとめんどくさくなるのは確かだなぁ
単なる蒐集要素じゃいかんのか 課金称号でドロップ率UPとかやりかねんぞ
エスカレートすると100位以内の称号で同じ事されるぞ >>792
人の称号を見て辞めるわけじゃないよ、自分が称号を取れなかったときに限界を感じて辞めるのだ ギア20にしたら各キャラの称号にしよう
タイシェト力が問われる ホーム画面にロズウェル○○○日間設定するで称号とかできないかね >>791
お知らせ読めない車掌が多いのにご苦労なこった 真空烈斬首に秘伝書使うの躊躇うなあ
なんかこうヴィクトリア的で 称号は…、クエアイテムで交換とかにしてくれればラクなんだけどな、参加賞みたいな扱いにして >>762
梨ちゃん活かすには課金武器満載せんとどーにもならんぞ
バフデバフアタッカーを自前で用意してさいきょー梨ちゃんをサポで借りるのが正しい 488 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2020/10/05(月) 15:36:20.16
ぐわあああああああ
フタマタ欲しいのに宇宙人ばっか出るよおおおおおおおお
もう3人目
ぶらざーの鏡だな >>724
12万の女だしなぁ(装備してる課金装備的な意味で) はわカス名家のお嬢様なのに姉達の事を「お姉ちゃん」と呼んでるところにグッたきたのでレイプするね >>822
あの誕生日絵は衝撃だった
今でも忘れられない 新規はまず最初のイベント終わらせて期限が来たら今回のガチャのイベント周回でいいよな? >>815
もう許してやれw
そいつどう考えてもブラザーじゃないだろ >>830
とりあえず詰めれる特攻詰めてストイベ周回して石とか回収だなー
塔は登るだけなのでギリギリまで育成してからでよき 入手条件がポーカーのダブルアップに1万回失敗な称号があればラスベガスも許されるかもしれない つかこの称号、字面じゃなくてイラストっぽい?
よくわからんな ???「クインズウェイ…ギガイリスブレイクで来い」 >>714
X字に配置された敵はどう殴るんだろうね もうキングスウェイでええぞ
ふたなり重なり最強に見える 1ターンキルなんじゃこりゃ
同じ編成やってたけどせいぜい2ターンが限度な感じだったのにどうやってんだ一体 >>815
この人程じゃないけど
ボケっとしててうっかり恒常引いてしまうミスは割とある いや全体でいいんじゃないかな
実際今回のもネピドーとか入れて吹っ飛ばした >>844
Xだと2体ヒットじゃね?
その状況なら全体持ちに入れ替えた方が良いかと >>852
ステ限界突破しまくって全員コネクトとかそんな感じか
うちのPTだと全員コネクトしても1/3くらい残ると思うわ 150連ちょうどでSS2枚出るってあまりに酷すぎだろ・・・
このゲーム始めて一ヶ月で天井既に3回喰らってるんだけど酷いにも程が無い?ねえ >>854
角を殴ってくれると3体殴りになるかな、と というか真ん中殴ると1体だし他のどこ殴っても3体だな すぐに再戦もできないのに初手全員コネクトマラソンとかよくやるわ・・・ PU片方だけならちょろいけどどっちも狙うとそうなるよ ttps://imgur.com/F0O21XD
敗北を知りたい 仮にどちらかが出ても、そこからはPU1%のガチャだからな。そこから天井でも別に当たり前 >>859
みんなそうなんで・・・
ひどいどころか幸運レベルなのよ片天ならな >>859
お前は何を言っているんだ?
天井は9万だぞ 火力装備でフライの戦力9000超えとかとんでもないな 自分はオオエノミヤちゃんを真っ先にギア20にした。
対ボスアタッカーの切り札ですわ キングスクロスちゃんと
ウェーイ新衣装ちゃん何となく強そうだな
何となく 今月4回のガチャ全部引いたけど平均70連でコンプリートしてるっぽいな
やっぱミストレのガチャ緩いわ デイリーの無料回すかぁ
と思ってたらまたガチャ更新来てたのか…
しかもめっちゃ好みのキャラデザなんだが…はあ…しかも限定か… >>859
150連でピックSS1出てもその後交換するんだから一緒だぞ >>879
前スレかどっかにエチエチなエロが張られてた気がする 石のバラマキも結構多いからな電車は
それで順位維持とか覇権つれぇわ
どこかのテクロスとは大違いだぜ! キングスクロスの寝室全部キスから始まるのすこだわ
Kissからはじまるミストレー 車掌の毒牙に襲われるキングとクイーン
キングと性交・・・車掌はホモなのか? ダブ天のこと密かに天丼って読んでる
なお流行らない模様 ああこれ限定なのね
まあ天井あるし欲しければ貰えるからええやろ シアターのペンシルの孤独はいったいいつになったら癒されるの なんとか天井手前で揃ったけど、もう無料石が消滅した
また課金再開しないとな… ナスの天ぷらだけでの天丼食べたい
タイシェト作ってくれ まぁ普通は天井からW天に向かってる途中でどっちかは出るからね ナスとししとうを素揚げにして天つゆに浸して一晩したらそのままどんぶりの上にどばーっと乗せてかきこむ >>903
ボコられるぞ!
ナスといえばアナスタシアちゃん 未購入の1時間限定石全部表示させるならショップに常設しろよ… キングちゃんでっか
巨乳トレインガールズいつまで続くのか
俺はうれしいけどね もう石4000個しかねえわ
次回以降はもうガチャ回せねえ >>909
おつ
次のガチャでダブ天する権利をやろう >>909
乙
誰だって乗り越えてきた道なんだよなぁ(3敗 >>909
わたし天丼W杯ぐらいぺろりと食べちゃうよ車掌さん乙 対人要素皆無だし欲しいキャラが来るまで貯めりゃええんじゃ
イベストとかでも石すげえ貰えるし 150連でどちらも引けない確率が95%、そこから300連までどちらも引けない確率が95%
エアスラ2連外しとか岩石封じ2連外しって稀にあるんだよなぁ・・・ >>906
空帝戦騎で初めて見たね
>>909
220連までだわ乙 期間限定の一番最初の奴で古株アピールするわ
(本当は面倒くさそうだから他のは頑張りたくない) トカちゃんヨシノでW天スレスレ、カールさんも天井スレスレ、ウェイさん天井でもう懐がアイゼングラート
毎度毎度もうSSノッティングヒル来るまで貯める!と思いつつも天井するのだ
>>909
ギリ書き込めない乙 >>927
ほんとなんつーすけべなカラダしてやがる SSノッティングヒル俺もサ開からずっと待ってるんだけど
どうしてこないの?意地悪しないで? 限定だけ引いてれば石余裕じゃね?
カツカツ民は恒常引いてるのか? >>844
四隅のどれかを選択しての3枚抜きじゃね? >>859
割と普通
これまでのガチャで7割くらい片天井だし 神子がイズリントン、パティントンだと残り二人はケンジントン、ブロンプトン、ヒリンドン、チャールトンあたりか
知名度というか特徴的にはケンジントンとチャールトンかな 30連目でウェイでてから140連目でキングスウェイ2枚抜きっていうスクショネタにもならない引きをしてしまった >>934
一番当たる数が多いところかつ右上じゃね。Xだと確定で右上 >>909
おつおつ
1天まで引けなかった時点でどちらか諦めるからなぁ… 未所持確定が限定も含まれるから恒常は可能な限り潰しておきたい
運営に踊らされてるな 新キャラは育成に時間かかるからな
限定だろうがスルーも必要ぞ >>932
今回のTwitterのSスキル紹介にフライブルクがいるべき所にノッティがいる
つまり、、、 パディントン様の護衛は今のとこ服ちゃんと着てて好き >>909
たて乙
書き込む権利あるけどうれしくねえ・・・ またはわわ〜が呼び捨てにしてるということは冥土2号だったのか?
そろそろ飛ばさずにキャラシナリオ読まないといかんな〜 1ターンすげぇな
俺も近い編成でやってたけど1ターンで終わる気しねぇわ 今回コンプしないやつが分からん
寝室覇権キング
技マシン覇権パンツ
ズリ覇権フライ >>944
制作協力ランカスター、こうですねわかります Twitterのキャラ紹介動画毎回5番目にAプトラ入れるという拘り好きよ どっちかのキャラ狙うだけなら2%で割とはやく来ることもあるが、そこから欲出すと悪魔の1%ガチャに変貌する
はわカスの手のひらの上 >>947
メイドじゃなくて神子に仕える騎士
力はさっぱりだがパディントンも一応神子の系譜 >>947
パディントンの姉(?)に仕える騎士だからヴィクトリアとはまた違う
パディントンのことも呼び捨て >>909
ペンシルちゃん方天以来丸2ヶ月"天上"ってやつ味わえてねぇわ・・・みんなの輪に入れなくてつらい・・・ >>957
ルーシー人形無いからルーシー隊では無いだろうと言われてたしね そういやパティントンの姉妹がイズリントンで、ロンドンでそろえるっぽいな。4人だっけ >>956>>957
神子って何?っていうことからシナリオ読み直さないといかんぜよw
ちょうど日日日の小説読んで理解できそうだから少し待つか
姉妹がいたことも今知ったぜ!!ほぼスキップマンの現状はこんなモノ 期待値まで回して引けない確率はだいたい1/eっていうのはどのゲームにも応用できる事実
高3のときよく勉強したのがここで生きてきた クロスエッジって6Cで2体以上に攻撃出来るなら結構使えそうな気がしてきたぞ ストーリーとサブストいつから全部スキップするようになったんだっけな >>962
はわカス込みで5人姉妹だったはず、国が5つだから何か伏線なのかなとは言われてるけどどうなるか 寝室人権に惹かれてキングスクロス引いてしまった
しかしイベント無しだと育成するのキツイな >>970
節分フタマタがいるから、次以外に出すところがないし限定確定 >>969
ヴィクトリアのシナリオでパディントン関連ベースに少し触れてた気がするな >>909
乙クラスですのよ(*`・ω・)ゞ
片天で諦めるから書き込む権利無いわ俺
次スレはromるか >>948
あれはひたすらコネクトお祈りしたんだろな凄い根気だ >>977
フタマタはまだイベント配布の可能性ない? >>977
節分だけど恒常って可能性も0ではないからね
信じるだけならタダでもできるってやつさ パ「どうしましょう…あれをなくしてしまうなんて」
車掌「(絶対パンツだな …」
パンツだった
更にそのあとの展開もいろいろおかしい おパンツでなければ致命傷だったが ヨシ! 十字攻撃って、相手が2体だけの時はどんな陣形でも必ず両方とも当たるってことか? >>932
ノッティングヒルが「もう車掌さん聞いてよ!」って愚痴りに来てくれるところを想像したらまあ悪くない
……でもそろそろSじゃ編成に組み込んでいくのが辛くなって来る頃だろうから早くしてほしいぜ なんかリミテッド片割れがシンプルシリーズみたいになってきてるのは気のせいか >>988
斜め配置なら当たらんよ
あるかは知らんけど多分ある >>984
今まではSキャラ配布はガチャSSとセットだし、フタマタだけ節分の恰好してて他は普通の衣装とかイジメだし多分ないな >>992
そうなのか...
2体に当たるように中心をずらしてほしいぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 17分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。