【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611313146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな https://i.imgur.com/D6SCOw0.jpg
始めたばっかの新規なんですがガチャってこんなにも渋いのが普通ですか? 今回のイベマップって8-1周回がハニー確定で良いんだよね?
前スレで7-3ってのを目にしたが
8-2はランスが硬すぎて倒せない 8−1で1個でるよ
8−2は高レベがツカサを確定さすために行く場所やね いいえ
毒島獣太から造形されたダーク・シュナイダーの系譜です もうランスコラボとか終わったも同然だから次のバレンタインに誰が来るのか気になり始めた >>6
そんなもん。俺レベルになると限定ガチャは3回連続天井 適当に1割でやってたがまだポイント370だわ
このペースはまずいな >>16
レジェンド3人とヒロイン4人を優先して限定化しそうではあるね
すげー偏見だけどエスカとかアメイズは手作りチョコくれそう
トパーズは買ったチョコくれそう
サファイアは他の女子から貰ってそう ラオ将軍様を呼んでメイン4人を動物にしてください!
アカリ→犬かな?なんか犬っぽい
ヒビキ→設定的に猫なんだろうけど犬っぽい
うらら→豚
エリー→なんか犬っぽい 石尽きてるから、バレンタイン限定は響にしておいてほしいな 現状エスカと鬼畜のポイント効率が分からない以上ST回復しまくってまで8-xで稼ぐ必要ないが
自然回復だと本当に誤差程度しか増えないのが本当にイラッと来る 石もある蕾もあるけど魔想さんに標準合わせてるから
バレンタインは手加減して欲しい。もしくはお得セールをやって欲しい
とりあえずは様子見いつもの半額10連 後半週の鬼畜はなぁ・・ 多分うまい稼ぎ場ではないと思うから、
前半週の現時点が最高効率(ST20つぼみ1)になりそう結果的に。
あとは、ES・鬼畜の面クリ報酬つぼみ10が有るか無いか次第か・・・・・。
自分はこわいからもう2割安定。(現在417/700 メインヒロイン4人は通常変身コスでのエロだけ追加しても誰も文句言わないと思う
ガチャでも良いからはよ おれは1割だな
鬼畜とエスカがゴミでもまだ1週間あるし余裕で挽回できるっしょ ノーマル周りでも前半1割後半2割で700は余裕の計算
ただ問題があるとしたら1300まで解放される可能性は考慮に入れてない事 無料入場出来るって時点で、その辺は察せる。>鬼畜
タダで入れるんだからまずくても怒んないでね!という運営の逃げ免罪符的な。
ESは正月と同じじゃないのかね。 2STAGEくらい有って、
クリアする度にドロップ抽選でイベチケとか出るアレ。 ST20つぼみ1宝箱は8‐2より↓。 >>29
1300解放は考えてなかったね
そうなったら泣きながら全割周回に勤しむとしよう まそーさん来て欲しいが、来るならさすがに声当ててるだろうし
今回は無いかなーと思ってる エデンズリッター触ってみたんだけどあっちのがまだ面白いな
しかも凌辱とか特殊シチュばっか
こっちに凌辱エロ目的で来てるのはあっちに流れんじゃねーか 普通は前半から鬼畜ステージ用意するよね
ちょっとだけおいしいステージを消費20とかで
で後半もっとおいしいステージを解放する
そんなどこでもやるようなお約束をなぜ外して前半を鬼畜ゲージを貯めるだけの期間にしたのか
きっと俺などでは伺いしれない深謀遠慮が働いているのだろう はにはに(言ってる意味は分からんがなんだか凄い暇だ) 後半は鬼畜ポイント稼ぐために鬼周回して結果つぼみが余ると予想 コラボ開始のにわかなんだけど、イベントのストーリーってイベント終了後も見られるの?
それともイベント中だけ? ランスイベから始めたからわからないんだけど今までのイベって前半と後半で違いがあったりするの? >>37
ここはこれまでのイベントはイベント終了後少しの間だけ見返せるけど数週間で見れなくなるスタイル ところでお前等レベルどれくらいまで上げてる?
俺は35で経験値稼ぎやめてテトリスだけで今38 >>41
44で宝箱あけなくも集めなくもなってるよ とうとうレベル50目前まで来ちゃったんだけど50になったら経験値って一切入らないんだっけか?
WIKI見てもレベル関連の記載が見つからなかったから教えてもらえると助かる >>39
基本ないね
初イベの時に高難易度のエスカレーションモードが
追加されたぐらい。その後標準化された
今回の鬼畜モードは俺たちも初めてなんだよ 公式掲示板で50まで行ったら経験値増やせられないとか書いてあったからそういうことじゃね
レベルキャップってそういうもんだし つぼみ取得ペース計り辛くなるから途中から追加するの嫌いだわ
単調過ぎて間がもたせられないからこういうやり方になるんだろうけど >>33
まだ不具合沢山あるけど面白いよね。やっぱ編成自由に出来るのは楽しい。レイドとかもちゃんとあるし >>45
>>46
二人ともレスありがとう。助かるよ
微課金でやってるけどあと数日でキャラ全員の信愛度も到達し終わるし何かしらテコ入れしてほしいや シナリオ前半と後半二部に別けて時間差公開とかなら、
まぁ、ほほえましく観てられる引き延ばし策なんだがなぁ・・。
コンテンツの時差解放はどうしても、未開放の前半部がショボく感じてしまう 43の頃から森松は換金でpotは使ったりベースにしたりでついに49まで来た いいかげん上限解放してほしいよ
テトリスするたびに石松とポーションにおびえなきゃならないんだぜー 石松はただの300の換金アイテム、ポーションはただのベースアイテム
もう完全にどうでもいいし怯えるとか無い >>39
初イベが後半にESステージ追加って事でつぼみ効率上がるだろって油断してたトキサダ達を地獄に叩き落した いやしかし召喚時期が違うおかげでランスとの絡みが良いな
またランスやりたくなってきた 時間軸を気にしなくていいから、人間に戻ったホーネットやサテラも安心して出せるな! というか原作キャラの数が桁違いでランス大戦にでもした方がずっと安定するよね エデンズリッターの方がよさそうだな
あっちは開始時にバグ祭してたけど修正すればいい話で
こちらの戦闘システムがクソっていうバグは修正できるのか?って話だからな エデンズは同時期に始まった他ゲーよりも軽いし操作性も良いけど天武器前提の戦闘システムも割とクソじゃないか?
あとエロが人選ぶよあれは エデンはバグが多いのだけが本当に残念
もしバグが無ければ普通に楽しめるぐらいには良かった 向こうのは絵がダメなんだわ
対魔忍やcycとかもそうなんだけどドギツイのは合わないみたい
こことかかぐやとかのやわらかい感じので凌辱がいい
あ、でも淫妖蟲はいける エデンは触手シチュがあまりにも多すぎる印象で自分はスルーしたけど同じ人多いんでないの? 超昂はサービス開始時にほとんどバグを起こさなかったのは評価できる
パッケ作ってる経験からそこらへんの品質管理はしっかりしてるんだな
・・・周回ペナとか入れてる開発の頭がバグってたのは残念としかいいようがない 戦闘システムや箱入手の仕様で序盤があまりにもきついがそれさえ越えたら
テトリスがだるい以外は特にストレス感じないんだが、やはり序盤のきつさは問題だわな エスカは育成要素とかがもうちょい欲しいな
キャラゲーで出来る事がレベル上げと凸と装備だけっていうのはやっぱ寂しい 序盤もそうだけど編成も戦術も育成要素もなさすぎてツカサセット出すか凸キャラ出すかだけってのもあれだな
何人か出撃順指定出来たとこでさほど変わらなそう イベ完走を今の二分の1の周回数で済むようにしてほしいわ
他のゲームと比べるときつすぎやね
その上、ある程度育てるまでに時間が掛かるから新規は来ませんわ 序盤のきつさとかじゃなく縛りつぼみ取るだけで2ヶ月同じ事しかやってないつまらなさが問題なんだけどね 正直ランスのソシャゲ出たとしても超昴大戦とどっこいどっこいだと思うわ
売り上げ的にも楽しさ的にも 新キャラあってイベントストーリーがあるが
クリアするだけなら2,3時間で可能で新キャラもそこまで強くもない
話題が続かないんだよな >>68
アリスのスタッフは精鋭揃いだからね
あの蛭田でさえびびって入社しなかったんだから
ソシャゲはそういう人材がいないんだろう 専従提督で他のソシャゲほとんどした事無いんだが、余所のイベは毎回趣向凝らされてるの? 他のゲームやってるとテトリスやらなくて良いだけで快適だよね ランス10の戦闘システムをそのままソシャゲにするだけで超昴大戦より面白いと思うけど
というよりこのゲームの戦闘システムがクソすぎる そのランスで1位取れてないのにランスのソシャゲとか何言ってんだと エデンはコンテンツあるなバグは割り切ってやってるけど面白い >>76
今のアリスの開発力じゃ風呂敷広げすぎて闘神みたいに自爆だろうな
超昂でノウハウ蓄えて5年後くらいにやれればってとこだろ 戦力使う場面がないのが致命的だが虚無方面に舵きってるこいつは信用してるよ
今エデン持ち上げてる連中は多分一ヶ月後にエデンを叩いてる
ジブだってグダったのは辱がないせいじゃないからな
まあアリスは本質を理解できてそうだから頑張って欲しい アリスはパッケゲーの本質は理解できてそうだけど
ソシャゲに関しては本質どころか表層すら理解できてないだろう >>86
ちゃんとつくれてないだけで理解はしてるよ
じゃないと虚無にはできん
おかしな仕様やテトリスがあるだけで身の丈は弁えてる ズリッターはエロがイマイチ合わなくて辞めた
イケゴブはUIがスマホ基準でイマイチだけどキャラが可愛いから続けてる、テルタムのエロも良かったわ
凌辱シーンはモブ娘しか無いけどね、ナーニャとかセレスティアも孕み袋H欲しいわ なんだ虚無にはできんって
意味わかんねぇ
理解してんならさっさと作れよ 虚無になってんのがある程度覚悟してやってんのか間に合ってないのか こういう信者がいるならこのままのゲーム性でも何年かはもちそうだな 基本虚無>>>やることが多いだけのゲーム だからなあ
今の時代資本力と開発力がないとほぼ確実に後者になる
サ開直後はイナゴが盛り上がるけどエデンはどうなることかね 抜ければいいんだよ
なーに、おにぎりくんや識音がいるかぎり地に落ちることはない ぶっちゃけ別にソシャゲがやりたいってわけでもないしな
特に売上いい辺りのはもう慣れきってお腹いっぱいだし
アリスがこっちでどんなぶちかましを見せてくれるか期待してやってる感はある 超昂は虚無っていうか頑張ってレベル上げたら宝箱の泥率渋くする罰ゲームなのがダメダメだろう
ユーザーレベルのキャップも上げずに放置してるしこれで萎える奴は多そう 抜ければいいとは言うけど
これまでの2ヶ月は約40人分のエロを見る事ができたけど
今後は1ヶ月あたり2〜3人分のエロしか見れないんだぞ
エロだけではきついよ >>40
そうなのかー
じゃあ動画にでも取っといたほうがいいかな
と思ったけどもうニコ動に上がってたわ ソシャゲの基本設計として 序盤にやることを詰め込みすぎると新規が途中参加するハードルが高くなりすぎるのであえて虚無部分をつくる、というのはわかる
だけど虚無が正解ってわけじゃないよ
周回させるなら味をかえなきゃ >>97
レベルキャップ開放って言っても運よくEXP箱から出なきゃレベルアップも出来ないし ランスコラボのエロもひよってるからエロの方も微妙じゃないか? なんでレベル50までなんだよ
ガンガン強くなりたいのにさ
トキサダの才能限界とか下らない理由じゃないだろうな このゲームで新規が途中参加するハードルに関しては虚無期間はまったく意味がないな
イベキャラ完凸がいるかいないかで攻略の難易度が天と地ほど変わるんだから やってる他のエロソシャゲもレベル50までだけどそっちはキャラ上限は別だしな
プレイヤーレベルでかなり不自由させられるから不満でてもしょうがない >>104
つまりランスとトキサダが交われば限凸出来る! >>97
初期よりはマシになったが、まずは損した気分になる要素を全て排除すべきだな
>>100
そこで重要なのが編成なんだよな
どのソシャゲでもクソな周回を、いかに効率よく回せるか最良の編成を組む楽しさがある
エスカは優先枠というガバガバ基準&ツカサが絡んで、精々1人2人最速アタッカー入れる程度しかできないんだよな デイリーの挑戦権日曜だけ4つ補充されてるよな?
作中で説明あった? 育成済んでやる事無くなるのに比例して課金も落ちるのがなぁ…。
ランキング順位にもろに出てるけど。
今イベも、どんな廃だろうとかなみ初回半額で引けちゃったらそれ以後課金する余地無いもんな・・ ランスのパケがでればいいお布施としてやっているが
正直できることならソシャゲはやりたくないめんどい >>111
×初回半額
○1000個以上貯まってる無償石でのガチャ
よほどのクズ運の持主じゃないと課金の段階までたどり着けない 溜まってる石で引けないほどのクソガチャならそもそもその時点で課金してさらに引こうという気にもならんやろ みんながそうなら課金ガチャのない平和な世界になるのにな いやさすがに無償1000個以上はいままでろくにガチャひいてないレベルだろ
1%ひくなら150連くらいできる余裕がないと 下手なエロゲが中途半端に女性層狙い始めるとホモゲーの烙印押されるぞ
やるならニトロぐらい別レーベル作って徹底的にやる方がいい 大麻みたいなガチショタはむりだな
ナナカが限界 あれですらエロコマさんのフェラがネタにされたのに ガチャ産の低レアキャラ増やす気はもうないんやろなぁ… なけなしの全力と、ツカサアルゴルノノノ
2種だけでも優先の設定保存したいなあ 最近性癖Lvが上がったみたいでフタナリはいけるようになった
男の娘はまだわからない 鬼畜ステージが推薦レベル50で阿鼻叫喚のお前らを見たい じゃあ女性向けに主人公女で男キャラガチャで出すか
敗北シチュで敵の女幹部から搾られて…あれ…男向けか…? つかさデッキ、全力デッキ、・・・・くらいだなぁ。うちも。
レイド始まったらそれ用も一応、って感じか…。
サ開直後はもっと有った(5つくらい)気がするけどココまで削ぎ落ちたw やる事と一緒に。
出撃準編成が実装されたら、また変わるかもだけど究極上の2つで足りるよなぁ・・。やる事が変わらなければ。 ユーザーレベルキャップの解放
ユーザーレベルによる宝箱泥率下げの廃止
装備をストック、付け替えできるようにする
PUガチャを無償石でも回せるようにする
ステップアップガチャなど課金誘導しやすいガチャの導入
イベント報酬をもうちょっと豪華にする(金絵馬とか)
やれることは幾らでもあると思うんだよね
開発がソシャゲやった事無いんかってくらい何か色々足りて無い
人気のソシャゲから良い所はジャンジャン取り入れればもっと良くなるんじゃないかな >>125
フェイトなんかはそういうのやってるよね
こっちもできるとおもうけどなぁ なんだ、男向けも女向けも結局やる事は変わらないじゃないか(ぼう論 最近スタミナ消化するのも面倒になってきたからスキチケでツカサ効果反映するようにしてくれんかな
虚無なのにストレスだけ溜まるって拷問ですか ぶっちゃけ一番必要なのはガチャの追加はSSRだけみたいな手抜きやめてRとSRも追加すること
1ヶ月に見られるエロが配布と引けたSSRだけだから虚無が気になるんだ
ガチャ更新ごとにSSRとSRとR2キャラがガチャに追加されるなら不満は減る このゲームだとRやSRが戦力低下に繋がるやもやん? DMMの陵辱もあるエロゲでしかないんだから一般人気なんか相当頑張らないと勝ち取れないだろ
キャラやストーリーが特別優れているわけでもないし、エロシーンの質がどれも素晴らしいというわけでもない
他にもゲーム掛け持ちしてるやつが気楽に遊べそうってだけでサブゲームとして遊んでる程度
コレ一本をメインとして入れ込むような熱量あるプレイヤーは産まれにくい エロゲだから難しいのはあるのかもな
RでもSSRでもエロ2つでストーリーもあってボイスついてるのは同じ
Rは安い絵師安い声優でシーンは短いって感じにできるかもしれんが、不満出るだけだろう いうほどガチャR追加してほしいか?
イベRでSSRすらなぎ倒せる設計なのにガチャ凸の確率まで下げたらそれこそ誰も回さなくなる気がするが 配布完凸と凸SSR以外はエロ目的でしかないからバンバン追加してくれて構わんよ >>133
どうせ虚無ゲーだし戦力低下とかどうでもいいだろ
見れるエロ増える方が大事 まあSSRのついででRとSR取れるしエロ2つタダで貰えるような物なんだから嬉しいだろ
ただアリス的にはコスト3倍になる割に売り上げ3倍には絶対ならないので損だわな 新規だけどやっと300貯めてウルザ取ったけど、ランク上がらないとキャラレベル上がらない
のはマジで致命的だろ。
たぶんもうこのゲームやることはない。戦闘もつまらないし、レベル上げのテトリスも
意味わからん 工数を薄めてハズレに振り分けようって事でしょ
いらないべ 他ゲと比べてエロの品質がパケゲ級だからなあエスカ
そこが重そう >>141
次回コラボは良いの…? 魔想さんとか来るよ来るよ >>141
志津香とナギはいいのか?
このゲームはエスカかランスかアリス好きだからやれるゲームだからしゃーない
キャラに興味無かったらマジクソだと思う
かなみ取ってもキャラスト良いな、エロいいな、しか無いからな
戦力的には空気で最高レアだからなんだよ状態 plvとキャラレベルの最大が一致しないゲームは育成が激渋なイメージしかないからむしろ何も考えなくても済む分ありがたいはこの宝箱テトリスシステム ほぼストーリーとエロだけだからこそ、そこが悪いとぶっ叩かれるわな かなみちゃんステ低いらしいのはわかるんだけど
即死発動も全然しない系なの? >>144
どうせ魔想さんガチャだと思う
ナギはまあいいかなぁ・・ エロシーンはなぁ…
アメイズ:「長官くん、エッチしよ?」
トキサダ:むくむくむくっ
-----
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
-----
その後…
-----
アメイズ「あんっあんっあんっ」 CG1
トキサダ:俺は大量の精液をぶちまけた CG2
アメイズ:びくっ… びくびくっ…(呆けた顔) CG2接写
工数へらしてこの程度に… いや、それは武器を自分から投げ捨てるようなものか まそーさんはビート○○になるんだろ
無難にソーサラーとかかな? ナギは配布で敗北本番ありらしいじゃん?股間が熱くなるな
てか音ゲーやオナホだったりとはコラボするのに自社のソシャゲには来ないドーナドーナは何なん?
ジョーカーくんのあられもない姿がみたいよ >>148
優先はツカサと仲間たちで占拠されるからかなみが戦ってる事が稀
そんで5人でボコボコにするから即死発動してるんだかしてないんだか
もっと体力馬鹿みたいな雑魚だらけステージとかくればわかり易いかも
そもそも即死にエフェクトつけろやと
ビートデストロイヤー志津香 エロの品質がいいのは確かだがそれだけでやっていくのは厳しい
1万円をガチャに突っ込んで新キャラゲットしてエロシーン2つ見るよりも
その金でアリスソフト過去作を買った方がエロの質・量ともに明らかにお得でゲーム性もこれより遥かに上 >>151
ランスクエストくらいのエロシーンは期待してもいいぞ 品質いいって言っても対魔忍は月にR2HR2SR4追加しててSRは回想二つでボイスありだからなあ
和姦寄りになったから微妙だが量もこっちに負けてないしべつにここがぶっちぎりでいいわけでもない 対魔忍のところはソシャゲに会社の命運を託している熱意を感じるけど
アリスソフトは何となくでソシャゲ運営してる感じしかしないんだよな >>148
かなみちゃん優先出撃にしてLv50で4回デイリー行ってきたけど、録画見返してもダメージ表示なしの即死は確認できなかった。
攻撃回数は50回ぐらい 即死は他でも確認できてないから不具合の可能性ある
ラブも見たことないし コストとかを考えない無責任な意見かもしれんが、ガチャ更新のたびにSRの追加くらいはあってもいいよな
ガチャゲーで更新のたびに一点狙いさせられるのはさすがにきつい ラブはたまに即死発動してるぞ
かなみの即死は1%とかそんなんじゃねぇの >>168
初期段階ならご祝儀も込めて課金してただろうけど、さすがに2ヵ月目になると厳しいね
一点狙いするぐらいならスルーするって考えが優先されるようになる 現状SSR以外は価値がないとまでは言わないけど
ガチャ引く目的はSSR引くことにしかないから何かしら工夫は欲しいな 下手に全キャラ出撃にしてしまったせいで簡単にハズレ低レア出せなくなったんだろうな
キャラ数増えれば増えるだけインフレ進むし サナギの敗北Hなんだいこれは?
上級者向けっすか! Rキャラは結構尖ったHが多い。 ユユエルさんとかライタが遊び杉 ユユエルのは俺には無理だった
途中でギブアップして飛ばしたわ ユユエルは抜けないけどサナギは豹変するまではスタンダードなくノ一陵辱だから抜ける >>168
普通ガチャは2人ずつ追加が一般的なのに1人のみだからねえ
低レア追加なんて到底無理だろうね 旧作3人とコラボキャラは固定ファンもいるから、あまりはっちゃけられない分
大戦のオリキャラはハード・マニアックプレーで楽しませ欲しいな、初期神姫みたいなとんでもいいぞw >>178
いや途中まではウキウキだったんだけど
最後でタマヒュンになっちゃった(´Д`)
後味大事! 蟲姦は異種姦の一種だし需要もあるよ
苗床というフレーズがいい。ナリカの蟲姦もかなりお世話になりました ランスコラボも前半2人後半2人だとばかり思ってたのに2人はまた後日とか
石貯めさせてくれるのは嬉しいけど搾り取れるチャンスなのにそれでええんかと思ったり >>181
俺は事前に知ってたからサナギが嫌がってるうちに出しちゃお…ってシコって賢者モードで終わり際見てたから良かったわ とりあえず黄色いSSR3凸したけど2凸増やした方が良いとか無いよね 他の子のキャラスト見てからウルザの見たらいきなり音質悪くてウルザが通信音声で喋ってんのかと思った 録音環境悪かったんか 高難易度はイベント後半から実装とかいう無意味な遅滞戦略やイベSRは完凸させないとかのだるい制限かけてくるところ初期の駄目な設計思想がぶり返しちゃってる感ある 2割りで8−1か8−2
後半で稼げるでしょって予想の人は1割りだったり7−3で箱集めしてたり >>186
収録タイミングがいつか分からんけどコロナの影響関連かもしれんね SSR引いても出番も無くパソコン装備係になる辺りが凄い
マドカもアイドルのかなみもパソコンで遊んでてね 次のランスってナギ確定なの?
なんか当たり前のようにナギと言う言葉が出てるが >>193
ナギ、志津香は確定してる
エロがぶっこされてる
ただいつになるかは誰にもわからない。 言うてもよっぽど凸進んでないなら普通に戦線に出せば良くないか
SSRよりその辺のRが強いぐらい凸ってるならもう好感度も余りに余ってるだろうし つぼみは8面が確定泥なのでそこで。 箱は7‐3辺りでツカサ使用。 ランスコラボはしばらくいらんかな…
それより限定アメイズちゃんはよ スバル、水着エクシール、志津香、チルカ、余命がスタンバってるんだぜぇ
なにが不満だよ。
おれは楽しい うーん好感2のキャラストがかなみもウルザもつまんなかった
トキサダ絡むとダメね
真面目ちゃんキャラだから話が転がらないのだろうか トキサダが敵陣営に単身乗り込んで捕まり、搾られる展開を期待
ガチャで敵の女キャラ増やせるようにしろ
最終的に立場逆転して屈服させるシチュも欲しい >>48
育成中だからかもしれないけど意外面白いしきっちり陵辱してるんでバグが落ち着いたら向こうに課金軸移すことを考えてる つまり・・・必要なのは、アリーナ
もしくは、ギルド実装からのトキサダ・エロコマ陣営に分かれてからのギルド戦 個人的にはアニスやあてな2号あたりを尖兵にしてかき乱してから
メインヒロインを投入してほしかったな
主力級をだしたあとじゃどうしてもインパクトがない 敵ギルドの女キャラはGVGで倒したら
服が四散するシステムとか有ると盛り上がるかも。 いっそ捕獲Hまで有っても良い。 まだこれから
6かなみ
戦国かなみ
クエストかなみinにょほほ
3匹verかなみ
9かなみ
ボテかなみ
10の産後かなみ
RA15の熟女かなみ
って8バージョン来るからインパクトは十分 そもそもバトル関連を大分見直さないとダメな気がする
装備も数ヶ月経ったら新規追いつけないし、あんま良い事じゃあないと思う… >>204
催眠は和姦みたいなもんだから、つまんねーよ
敗北エロはもっと嫌がらせないと 鬼畜モードでLP〜RA15までのランス全員登場とか出来るって事か マリナのオナニーめちゃくちゃ捗る
SR確定チケがなぜか1枚あるけど使いどころがわからん 時代ごとにランス君が登場したら
一番弱い1の頃を殺したら全部消えるとかいう弱点ありモードになりそう キャラ追加ペースが速いとSRチケも嬉しいんだけど現状SSRばかり増えるから全然いらないよな 大悪司かなみはガチの有能なので他のかなみが落ち込んじゃう >>200
はやく全員エロコマさんにワカらせたいよな 始まったばかりのゲームって考えれば
かなり良い方だろう
コロナのせいであんまり開発できないだろうし >>143
エロの品質w
そんなんエロゲメーカー出身ゲーなら対魔忍とかも変わらんボリュームで、あっちは毎度低レア合わせた3種と配布の計4キャラ
追加してんだぞ
信者ってのはとことん甘いな、そんなんだから低迷してんだよ
10位割ったら一気に下に行くぞこれ エロコマさんたまにサボるからな
素直に竿役やってればいいのに 対魔忍は社員100人で作っているんだっけ?
アリスもそれくらい力いれないと並ぶのは無理だろうね
ソシャゲのサービス期間でどんどん社員増やしていったリリスと違って
主要メンバーが抜けていっているアリスだとまだ厳しいかもね
ある程度サービスが続けばソシャゲ人員どんどん増やせると思うんで
そうなればワンチャンあるかもね エロコマさんがチンコ入れると、勘の良い子に正体に気づからちゃうかもしれないから避けてるんだよ >>222
対魔忍も他ゲーと比べてパケゲー級の品質のくくりだろ
別に唯一とか言ってないのに噛みつきすぎな感はあるぞ そういやDMMのルーレットの報酬で10チケ配布とかなかったっけ?
あれ配布されてないよね? >>221
どの会社もコロナは食らってる
言い訳にはならねぇ >>226
キャラ追加しない言い訳にエロシーンの品質がパケゲーでコスト重いのを言い訳にしてたから
対魔忍は同じパケゲー品質で3倍キャラ実装してんぞと指摘すんのがなんぞ問題でも? >>226
こっちは戦闘システムがダメすぎるからエロで勝負するしかないのに
そこでも劣ってたら話にならんだろ パケを買い支えれなかったエロ目的の奴らなんてゴミ以下だぞ
もっと性能で煽ってこい >>227
1.特典アイテム
2021年2月上旬から2021年3月上旬の配布を予定しています。
各ゲーム単位で配布開始を行い、配布日程・配布方法はゲームによって異なります。
原則としてゲーム内のアイテムボックスにプレゼントとして配布、もしくはメールにてアイテムシリアルコードをお送りします。
・・当分来ないな。 なお2,000,000円の発表は1月下旬FANZATOPにて アリスのパケゲーやってるやつの半分以上が割れでやってるんだっけ?
修正パッチのDL数によると >>228
既に何ヶ月何年も運営してる所と比べるなって話だわ バグ関連をある程度潰せるの前提だけど正直エデンズリッター軌道に乗るとライバルになるだろうな
ありがちなシステムではあるがゲーム部分はそれなりに良く出来てるし バグが問題なエデンズリッターはバグ修正できればまともなゲームになるけど
システムそのものがダメな超昂大戦は一旦閉じてreで復活させるくらいしか方法がないのが頭痛いところ キャンペーンのハニー三体ってボス以外の適当な通常クエを無心で回るしかないの?
30周しても一体も出ない・・・ >>238
物欲センサーに引っかかると出ないから
明鏡止水の心で挑め >>238
10-8とかの雑魚ラッシュなマップ何回かしてれば案外すぐ出る
今ならイベの8以降で確定で出るけどこれはカウントされるのかな? 10-8・・・ありがとう、無心でがんばるよ(そう言ってる時点ですでに無心じゃない) >>237
ツカサナーフ、高難易度実装、それに合わせた絵馬配布
ここら辺ちゃんとやってくれたら多少まともになりそうなんだがな
システムが根本的にダメというより楽しませるコンテンツが圧倒的にたりてない ツカサの為に少数優先設定が固定になってるからなぁ
凸SSRとかツカサの邪魔になるから外す本末転倒っぷりは割と本気でどうにかしてほしい >>235
ソシャゲってのはサービス開始後が一番勢いあるんだよ
ただでさえソシャゲ参入が遅くて死ぬほど作り込む時間あっただろうに蓋を開けてみたら何やってんだって話だわ 強くなりたいというモチベが現状0だからな
現状ツカサゲーで一番欲しい機能はレベルダウンでグエーのレベルを1に戻したい 少数優先設定にすると1軍メンバー以外も入れ替わりで入ってくるから
出て欲しくない子もまんべんなく上げざるを得なくなるのがな
今はツカサ含めて上限まで優先設定して確実に発動は諦めてるわ >>229
それはlilithが凄くてアリスにはそんな体力がないってだけの話なのでは? エデンズリッターはバグどうこうよりエロシーンのシチュが初見には???過ぎるのが良くない気がする
説明も前置きも無しで始まるの勘弁して欲しい
ゲームシステムは好みあるから比較する気はないけどサブで軽く遊ぶ分には今の超昂ぐらいが楽で好き 開発費掛かると課金がきつくなるからなぁ
あんまりきついと続けれなくなる >>250
lilithはソシャゲでコケると会社が消滅するから全力投球だけど
アリスはそれほどソシャゲに力入れてないっていう違いじゃないかな このゲームの未来を憂いている者としては眼鏡キャラが少なすぎるのが問題だと思うよ >>246
現状このゲームで一番つまらないのこれだと思う
頑張って育てたのに「ちょっと強過ぎて邪魔だから引っ込めるか…」ってキャラゲーとしておかしいよ 同志よ
俺もメガネキャラは寝室ではメガネを外すべきだと思ってるぜ リリスは社員のほとんどがソシャゲの開発や運営要員で
アリスはまだパッケージのペースどうするか迷ってソシャゲ全力投球はしていないのはあるだろうね >>256
編成機能と出力順設定が出来れば解決する問題なんだが
一向にやる気配無いんだよなぁ キャラ追加すればある程度ガチャられるんだから
ガチャが回るうちは戦闘バランスとかに労力を費やすわけがない。 メガネっ娘には眼鏡を大切にしてほしいから戦闘中は眼鏡外してほしい派です >>260
気配はあるでしょ改修準備中に出撃順と装備保管が一応あったんだから レベル上げて叩き潰すのとテトリスするのは変わらないんだから
順番やら装備が少し変わったところで同じだと思うんだけどな。 ツカサ問題とか凸問題は難易度上げるだけで解決するし
ガチャで強いキャラあてて凸る意義もできるから課金もどんどん増えるんだろうけど
いざそうなったらなったで最初のバランスが良かったと言い出す人いっぱい出るだろうからなあ
最終的にはインフレするんだろうけど急なインフレはしてこないとは思う >>263
っていってもやるとは言ったが何時までにやるとは言ってない利根川理論発揮してる最中だしなぁ 無凸と完凸でステータス3倍の開きがあるのに難易度上げてどのあたりを適正にするのかってのが一番の問題だ
強すぎると凸しまくりの廃課金以外お断り、弱すぎると課金して強くなる意味がないサ終一直線
どうやっても文句が出てしまう手詰まり状態だよ >>265
ツカサはツカサ自身を改修しない限り解決しないよ
ツカサ使わなくてもいいくらい中難易度以降の宝箱効率がよくなったとしても、ツカサ使えるギリギリの難易度が周回されるだけ
なんせ石が絡む要素だからね
やらなければいいと、一言では終わらせられない >>265
ツカサも2凸もすれば初期星5とか目じゃないレベルのステになるし、初手からそのツカサが耐えられない強モブとか
出されたら、クリアできる奴がいなくなる
ただでさえ謎の途中時間制限の足切りシステム入れてるのに、初期配置がやられたら五月雨式に出てくる雑魚が端からリスキルされて終わる >>268
難易度上げれば解決だよ
グラブルなんかでも高難易度にドロップアップ持っていくのは難しく
それなりの課金をしてそろえないといけなくなるから
そういう人がドロップアップの恩恵を受ける分には文句は出にくいんだよ
ツカサも出しにくくするだけでツカサ出さないといけないからと言っている人は大幅に減るだろうね トレハン系って存在自体が害悪なのに難易度上げたらツカサ問題解決ってどういうことだよ ツカサとついでにプラチネルは改修しても良いと思うんだ >>271
誰でも出せると出せないと損をすると思っちゃうわけさ
これは不自由なので不満になる
出せる人が限られると出せると得をするという見方に変わるので
この場合は出せることが一つの目標となるから不満がたまりにくい
実際の結果としては恩恵を受けられる人が少ない損をする仕様のほうが
不満に感じにくいっていうのは不思議な話だけど実際にそうだからしょうがないね 難易度上げたらツカサ完凸ロケット最大でいいんじゃね?(ハナホジ
ハナホジプレイで8−2行ったら連撃3回→2回で持ってかれたわ…
https://i.gyazo.com/fb901cd0de9a4c3f41b43e0a4c8d6308.png こつこついくには今日でつぼみいくつあればいいんだっけ? ツカサ(宝箱)に執着する人は優先組んで、執着しない人は気にしない、でいいよ。
宝箱は限界まで欲しい、戦闘は面白くないとヤダ、自分の想定したパーティじゃないとヤダ
……どんだけ欲張りなんだよ ツカサの奥義変更する場合突破ポイント返却ぐらいしないとまた揉めそうだしなぁ
出撃枠と別に にょのアリスみたいな置物を1人置ける枠作ってそこにクリア時箱+1なキャラを選択肢に入れればいいんじゃね、戦闘系の良効果と取捨選択する感じで
ツカサの奥義変更するにしても突破ポイント返却すればまぁ納得できるが あのなあ、他ゲーのトレハンキャラと違って凸の影響がクソでかいこのゲームではツカサとか凸りゃ簡単に強キャラになるんだわ
しかも低レアだから凸コストは低いんで、高難易度にしたら割りを食うのは凸コストの高い星4、星5とか高レアキャラとか本末転倒なことになるぞ ランス硬すぎて8−2の難易度が明らかに20を超過してるんだけどこれ30の間違いじゃないの? 一文消し損ねた どんだけ突破ポイント返却して欲しいんだよ俺は >>280
土曜開始で28まで上げたけどクリアできないなー凸らないとキツイわ >>276
その3つは別に共存できないわけではないしどれも当たり前の感情だと思うが
そもそもその問題はツカサをどうにかするだけで解決することなんだから放っておけとはならんよ >>276
まともに損得勘定できるなら課金ガチャなんて回さない
ゲームに熱中して脳がハイになって初めてサイフの紐が緩む
>宝箱は限界まで欲しい、戦闘は面白くないとヤダ、自分の想定したパーティじゃないとヤダ
っていうのは脳内物質を分泌するための前提条件でソシャゲには必要な要素だよ >>273>>276
結局最終形のパーティがツカサになるからね
つまらないのよ
ツカサが恩恵というか、出さないと損ってなってるのがこのゲームの問題点だ
やらなければいい系の話はこういう議論では話にならないのでノーコメント >>273
それ廃人とか上位陣の目線だよ
無課金とかライト勢だけど出来るだけ効率重視したいってやつは一生損してる気分になる >>280
ランス固いし、取り巻きも盾ばかりだから何気にハマると落としかねないんだよな ランス固いなら丁度デバフ持ちがそこにウルザゃろ?
別にのののでも斗羽さんでもいいけど ランスは魅了が効くらしいからアメイズの必殺をあらかじめ準備しとくのも手 Rキャラと凸ってるのは、相当ガチャ回してる人でしょ >>291
8-2クリアするよりもノーマル勧めてアメイズ仲間にする方が難しいんじゃないか? >>285
その割にイベの宝箱がだんだんツカサ前提の調整になってきてるんだが >>286
それを面白いと感じる廃課金が支えているのがソシャゲだからね
問題点をわざと作り金で解決させるのさ
ソシャゲというゲームシステムがそういうものだからどうにもならない
理由がなかったら毎月何人も出てくる新キャラをガチャ沼からなんて引かないからね
強ければ青白い肌に白め剥いているおっさんでも平気で数重万つぎ込むからゲームが続いているのさ
>>287
損するから課金しようね
基本無料ゲームのガチャゲーはこれなのはしゃーなし
パッケージ販売とそもそもゲームの作り方自体が違う 確定魅了のミゲルでランスなんぞイチコロというわけよ 新規でLevel11まで来たけどムービーフロストが倒せなくて詰まっています。どうすればいいでしょうか? ツカサもギャンブラー設定のスキルにしたいなら
ランダムでダメージ1〜5倍とかランダムで敵1〜5体攻撃とかでも良いだろうに
プラチネルもやり過ぎると壊れるからって金5とかにするならそんなスキルにすんなよと
この2キャラは本当お詫びして変更した方がいい 最高効率を求めたら、キャラが固定されるのなんて普通の事でしょ
ツカサは出やすいキャラだし、強化する手段だってある
何が問題なのかさっぱり分らん ムービーって誰だよ
このゲームはレベルを上げて物理で殴るか凸して物理で殴るかで解決できるぞ >>292
プレイスタイルの違いだから断言できない
Rだろうとガチ戦力になるキャラはいるし、現状SSR完凸以外お断りなwな難易度があるわけでもない >>295
>損するから課金しようね
ソシャゲ運営がそう考えるのはしかたないけど
アリスはそのあたり感性がズレていてもどかしいんだよ
課金せざるを得ない不自由な状況にユーザーを追い込むけど、そこにあるべきはずの課金先がない・・・どうなってるの?って感じ >>293
8-2の難度が20じゃないのは体感でも分かるから10-10より難しいと思ったけど
確かにアメイズ入手できるなら8-2はクリアできそうか 敵なんか全く覚えてないが4-8みたいだな
攻略は>>303が既に言ってるからマップ周回して経験値と箱稼いどこう
もう少しなのにって感じなら助っ人で☆いっぱい付いてるの呼ぼう ハザクラちゃん4凸してSSRは凸誰も進んでない俺みたいな微課金もいると思うぞ このクソゲーもうダメだと思うけど超昂シリーズにとどめを刺したキャラとしてツカサとかいうブスの名前は記憶しといてやるわ 運営はツカサについてなんか表明しろよ
修正するにしてもしないにしても
この議論はサ終まで続くぞ >>302
自分の好きなキャラに多く戦闘させてあげたいんだよ
でもそのためにはツカサを諦めて宝箱の損失を我慢しなきゃならない
自分の好きなキャラを使うのに損失を我慢するというストレスを負わなきゃいけないってどんな罰ゲームなの? >>295
それは分かってるけど、ただでさえ信者ゲーなんだからこれ以上人離れちゃまずいし
そういう不満の種になるものは残してちゃいかんと思う
>>302
効率いい編成ってイベントや特攻有無で少しずつ変わるもの
でもツカサって存在自体が特攻だから揺らぎようがない
どれだけ環境が変遷しようと頂点に君臨し続けるわけでキャラゲーとして楽しんでる層の全員が快く受け入れるわけない
ここに限らず他ゲーでも人権キャラが嫌われてるのってこの辺だろ >>305
デイリーとウィークリーは回復液の使い道がないしお得パックのアイテムはどれも魅力ない
唯一金絵馬入ってる限定9000だけは価値があるがそれだけじゃSSRも凸れない
ここまで課金意欲削いでくる運営はある意味すごいわ
無課金を推奨してるのだろうか 無償の愛なんかねえんだよ
あと鬼畜に夢みてる連中は早く醒めろ なんもないと思うよ、箱も、つぼみも 有るのは看板だけ 再戦ボタンの下に助っ人付き再戦ボタンを並べてほしい
正直ツカサボタンでいい このゲームに何を求めるかは人それぞれだからなぁ。
自分は宝箱を貯めようとも思わないし
鬼畜ポイントがオーバーしても別に気にならん。
レベル50も気にしない、むしろこのまま50で止まってくれるほうがラク。
所持45キャラ中、36キャラ見たけど、ツルコ敗北が一番良かった。
ツルコ、斗羽、アイ、メイ、シズカ、ゴウカのシーンが増えてくれると助かるけど、無理だろうなぁ。 後半の初回報酬や鬼でどれくらい貰えるかどうかで変わってくるし適当でいいんじゃね >>295
ランスコラボで一位を取れなかったレベルの廃課金に支えられても多くのユーザーに不満抱かせてたらダメだからもっと全体の満足度上げようって話では? ハザクラ完凸して最高ランクのエンジン、コンボつけたら一生殴ってそう >>317
クリア報酬分が300
イベが14日で不足分400ゲットするのでざっくり計算して1日のノルマ約29
今日が5日目だから今日終了時の安全圏はつぼみ445/700です 人権キャラが嫌われているっていうのは勘違いだと思うよ
人権キャラが好かれてる >>313
何度もミスったorz
人権キャラが好かれてるソシャゲが長続きするんだよ 変動がないのが前提なら残り日数でわりゃいいだけなのになんでキレてんだか(呆 人権取れなかった人にゲームが嫌われるが正しいと思う 無課金だからね
宝箱からの石がないとやっていけないんだ
本物の信者は石買うし相容れないですよ 性能や効率を重視するのは無微だからな、失敗すると取り返しがつかないから必死なんだよ 金払ってゴミ貰って嬉しいやつなんていないからな
むしろエロだけでいいならDMMの安売りエロゲーでも買ったほうが100倍お得だぞ 人権キャラってツカサみたいな誰でも手に入るようなのには言わないと思うが なんか熱くなっちゃったすまん
トパーズをサンドバッグにしてぐえーを聞いて落ち着こう ツカサみたいな報酬アップアビは出すべきじゃなかったな 性能の話的にいえばかなみの性能があれな時点でアリスはそこまでガチャ欲高める気ないんじゃないかなって 装備をつける意味ってあんまなくなくないか?
現状必須装備はツカサドリルくらいであとは趣味レベルやん
それなら行き急いでツカサ使ってまで周回する必要ないでしょ好きなキャラ使いなよ >>336
お前にとってのゴミが誰かにとっての宝ってこともあるんだぞ 箱がいらねえってのは無償石がいらねえレベルの話だけどね >>346
それは陵辱派が叫んでいるのを見てると何となく理解できる オトギ式ドロアップインフレでもしないとサ終までスタメン確定なんだよな
こんな最初期最低レア見たこと無い >>342
長く稼ぎたいから小出しにしてるんじゃね トパーズちゃんだけ敗北複数用意しようよ
催眠だけはもったいないよ
限定トパーズをもっと出そうよ 疑問なんだが、このゲームのシステムで廃課金勢って存在するのかな? >>345
ツカサ使ってまで周回する必要ないのに必須装備はツカサドリルって言ってておかしいと思わないのだろうか 出撃順設定さえ出来ればツカサがいても良くなるかもしれない
ツカサのせいでスタメンが固定されて後続は運任せってのが悪いんだろうから
改修あくしろって事だな
(持ってないとプレイヤーに)人権(が無い)キャラ
(そのキャラ以外のキャラに)人権(が無い)キャラ
だ >>353
草
まあ、好きなキャラ使うにも装備はきちんとしてやりたいわな
裸リボンが最強とかそういうキャラでもなければ。 >>345
装備をつける意味があまりないゲーム性の薄さも大きな問題だろ
強くなることに意味がない戦闘ゲームってどうなんだよ >>353
いやツカサ嫌いな人が装備目的で宝箱集めてテトリスしてるらしいけど必要ないよなって言いたいだけ
通じなくてごめんね 逆にいうと今の編成てツカサぐらいしか縛る要素無いと思うんだけど
そんな辛い事か? >>356
凸が強すぎるから難易度上げると人消えるからな 最初からコンテンツの多いエデンはバグまみれ
バグがないエスカはコンテンツが少ない >>357
ツカサ嫌いでも好みのキャラの装備は整えたいでしょ。 >>358
ツカサと介護要員で数枠使ってあとはランダムで出てくるだけを延々と繰り返すっていうほど辛くないか? ドロップする宝箱に種類付けるしかねぇな
ツカサは銅宝箱のみ銅宝箱は達成報酬任務にカウントされない辺りかな ツカサとその介護以外に優先つけるとツカサと介護が弾かれる場合があるからつけられない
結果後続がランダムになり最新SSRも使う機会がほとんどない
これで面白い戦闘になるわけがない >>362
それツカサの有無関係なく周回が辛いだけでは? 周回速度が上がるってのは立派なキャラ育成理由だから >>363
それってツカサナーフで大炎上ルートだろ >>361
だから生き急いで宝箱の総数増やす必要性はなくないか?って話よ
装備集めが現状のエンドコンテンツなんだからまったりやればいいだけじゃん
急いで装備集めたいならツカサは必須だけどそれならどんなソシャゲだって最高効率で周回するなら編成が固定化されるもんでしょ >>358
キャラゲーなんでキャラ選出絞られる時点でそれなりにストレスあるよ 箱の総数増やすのは石割りに対しての石還元率を上げる為なんだから必須に決まってんだろ >>368
まったりやる人より効率求める人が多いから故のツカサ固定化問題が話題になってるのであって、まったりやればいいが通用する訳がない事もわからない人? もういっそのこと装備枠撤廃するか
お詫びは神騎たちのエロを各キャラ2つずつ追加でいいぞ >>365
ツカサがいなければ自分の好きなキャラで周回できるようになる
それだけで大分モチベは上がると思うが >>371
効率求めるなら編成が固定化されるもんなんだから文句言うなよ
日本語通じない人? 今後箱目的でない強編成で出撃する機会が増えたときにツカサを総覧→優先から外す作業が入らないよう
優先プリセットみたいなのがあるといいなとは思う >>367
ツカサどうにかして欲しいって思ってる人は炎上要素ないしどうでもいいと思ってる人も炎上要素なくないか? >>376
そういうマトモな要求は、ちゃんと公式やツイで言っておけよ >>371
根本的にソシャゲというものに適合してない奴には触れない方がいいぞ
新キャラ実装時に有償でガチャ回してる人に対して、長くプレイしていれば無償ガチャから出るのに生き急ぐ理由が分からない?って言ってるようなレベルだぞ あれ?毎日1割でつぼみが400届いてないんだけど
もしかしてこれって最後の方4割5割しないと間に合わないペースっぽい? 出撃で金5なんてパッシブ持ちもいるけど、ツカサの宝箱と同等の価値だと思って実装したのかな。
金は量をいじれるからパッシブで、宝箱は1個未満にはできないから必殺にしてちょっとハードル上げてみた程度の認識なんだろうか。 1割は最初からエスカや鬼畜での報酬を期待しつつ最終的に薬で調整する動きでしょ 他のソシャゲでドロップupがどう扱われているかリサーチしようとか思わなかったのかなこの運営は 後半も消費5の謎遅延マップがあるかもしれないから全く計算出来ねえんだわ
多分今回は無いんだろうけど なんか効率とか人権とかで話すり替えられてる気がするな
よくあるソシャゲのぶっ壊れって単純に強すぎる場合がほとんどでツカサの場合はそういう強さで話題になってるわけではないんだが 酒も使い処なくて余ってるんだし、後半3割で不足したら飲めばいいだけだ テトリスから何もかも手に入るから攻略上泥アップが無視できないのが悪い
正直ツカサ縛り飽きたから装備外させてくれるならナーフしてくれて一向に構わん >>380
たとえになってなくない?意味がわからんのやが
有償ガチャは課金必須だけどツカサはなくても宝箱増えるよね? >>386
言葉遊びで話をすり替えたいのか?
何を言いたいのかさっぱり分からんぞ 鬼畜、エスカがどんなんかわからんから様子見
水曜日から本気出すわ 今の所一割もしないで自然回復分だけでつぼみ375個だわ
後半一割で足りなかったら死蔵してるスタミナ薬使う もうツカサは削除していいよ
ツカサがいなくなって戦闘が面白くなることはないがとりあえず一歩前進するだろ 効率を求めたらキャラ固定されるのは
特定のコンテンツで最高の成果を得る為には最高のキャラ編成しかないんだから当たり前
でもその編成でゲーム内全てのコンテンツをやらなきゃ損するゲームは無いだろう
ツカサはやらなきゃ損するんだから話の次元が違う 正直ツカサありきで調整されるくらいなら消えてなくなるべき
今回から始めた新規とか箱少なくて辛いらしいじゃん? 嫌ならやるなって話が通ったら、ツカサはもちろん今のイベにも、修正されたイベハニー逃亡にもクエスト周回数での報酬ダウンにも文句言えなくなるからね
>>358
編成組んで遊びたい人ほど辛いというか、遊ぶ気がなくなるからつまらなくなる 結局のところ今のこれでいいのかどうかって話でしかないのにしょうもない言葉遊びでもめんなよ >>375
STでの箱効率を求めてる人が多いと言う話であって、箱効率=周回速度効率ではないからツカサ問題が解決されれば編成固定化はされないぞ。 宝箱+1装備(上限1〜3ぐらい)とか仮に来ても装備回りが改善されないと好きな子に気軽に装備回せないっていうのがつれぇな ツカサは所持していれば戦闘に出さなくても宝箱+1〜3に上方修正するのが一番妥当かな
ドリル育てたりした苦労は水の泡になるけど現状のままよりはよほどマシだ ツカサなんかただのRなんだからんなSSRみたいな所持効果持たせるより効果変えるのが一番妥当だろ 金曜開始でレベル29まで上げたけどもっとレベル上げるべきか未だに8-2がクリアできん >>400
戦闘面での貢献を気にしないでいいツカサってキャラがいてですね
まあドリルは必須だから2凸が必要になるけど優先1枠あるいは推しキャラ装備1枠削るのとどっちがいいかは人次第かな 別に強制されてるわけでもないのに勝手に効率求めるために編成されて嫌われる
罪な女だねツカサって >>403
まだイベ期間もあるしあげられるだけあげちゃえばいいよ >>402
最低レアと言えども課金ガチャから出てくるキャラをナーフしたら
どれだけ炎上するか見ものだぞ >>403
大丈夫だよ
700たまってウルザ投入すればよゆー >>405
入れない事で損してる気持ちにさせるってのが重要なのよな
このゲームに価値を置いてるユーザーほど効率求めるわけだから 縛り亀甲って誰につけるのがいい?
SSRはないから他でおすすめある? >>403
30(5の倍数)にすれば基礎能力の上りがちょっと高いから少しは楽になるかもよ
固くて抜けないならデバフを入れよう 8−1でつぼみ集めてウルザが凸出来たら凸助っ人借りて8−2クリアするとかでいいんじゃないか? >>407
Rナーフ程度で炎上するほどキチガイ残ってねーだろ >>401
それだな
完全な上方修正だから返金マンも湧かない
ツカサスキーもいるだろうから、追加で別のパッシブも持たせて上げれば完璧だな 8-2はLv30に☆2がいれば助っ人SSRでゴリ推しいけそうな気もするな >>404
いや、ツカサをナーフした場合の宝箱ソースの話
まぁレベル減衰なければ気にすることもないんだけどね まあよくわからんがツカサがいる限り争いは絶えないということはわかった >>410
後衛の利点がスタート時のヘイトが低い、後から出撃時の必要な距離がちょっと近い程度だから適当でもいいと思うよ
しいて言えば殴られるのが仕事のタンクやぐえーには向かない ツカサゲーである事を受け入れる程度
アリス信者なら容易い事よ >>410
適当な奴に付けて上書きして装備ミッションを進めるためのどうでもいい装備
凸が増えてきて高難易度用スタメン5人が固まって来た時に装備の2枠目か3枠目で必要になることもあるけど、宝箱から出る確率は高いから今は気にしなくていい >>390
効率や人権でよくあるソシャゲの問題にしたいんだろうけどツカサの場合はシステムの根本からおかしくさせる元凶だろって話 無凸単体必殺前衛は亀スタン毒DELL役だな
3、4人確保しておきたい >>410
前衛3で出撃詰まるのだるいから使わん前衛にはじゃんじゃんつけてるわ よく考えたらいきなり復帰キャンペーンするくらいだし炎上して話題になるならそっちの方がいいだろ
ソシャゲは炎上して焼け太るもんだし
実際は燃えもせず不完全燃焼で窒息者が増えるだけだろうが 亀はマジ有能
前衛の役立たずにはこれつけとけば
弾除けになる カンストした後ですら宝箱集めしかやることがないってコンテンツ不足が根本的な問題なんじゃないの
このゲームのやりこみってレベル上げとキャラ好感度と装備集めしかないけど全部結局箱いるじゃん
どんな虚無ゲでも大抵は2、3個くらいの指標あるところを統合してるのが何よりまずい エデンズリッターがバグ祭りで話題になってることを考えると炎上も悪いことだけじゃないのかな 初日〜初イベランダムハニーで9割脱落したからな
残った猛者達も虚無に耐えられなくなってる エデンのバグは笑えないから駄目
プレイ出来ないバグは求められてない >>415
まだ凸してないのよなアドバイスどおりとりあえずレベル30にしますかな
まだイベントで335しかたまってないからレベル上げとどっち優先するか迷う >>429
そうそうそもそも設計思想から狂ってんだよなぁ
いったいどこに勝算を見出したのレベルで
エロ一点突破でゲーム性捨てるにしてはゲーム部分に独自の拘りが見えるから手抜きでもないし あれが盛り上がったのは石無限でーぷのせいで
それがなかったらただの炎上だぞ エデンズリッターはすでにスレ20に到達してるから端から見てるだけだとすごく楽しそうなんだよ >>430
どんな感じなんだいっぺん触ってみるかって宣伝になるしな
ヒットしてるソシャゲは大体炎上経験してる
大炎上し過ぎて即死したソシャゲもあるが 統括HIROゲーム設計ぷりんの時点でやばい感じはあった >>436
基本はよくあるソシャゲの仕様だから育成やらでやる事あるしこっちよりは全然楽しいよ 新規さんはつぼみ回収もきついんかぁ
2割で8-1まわっとけばよゆーだとおもうんだけどね キャラ資産あるからテキトーによくあるソシャゲに仕立てればそれだけで中ヒットは確約されてただろうにアリスらしさを出そうと独自の拘りを入れこんでご覧の有様だと思うんだけど
違う見方してる人もいるんかな >>439
へーそうなのか
俺にはちょっと絵柄が合わなかったからスルーしたけどバグが収まったあたりで覗いてみるか >>433
つぼみ使うのに抵抗なければだけどスケートル辺りを☆3にしちゃってメインクエスト終わらせるといいよ
メインクエストで回復薬とかも貯まるからイベントに使えるし40Lvくらいにしちゃえば今後が楽になる >>430
星5選択チケとか薬とか一杯くれるから最初ならバグ祭りでもそんな悪くないんだよな
今から始めても星5選択チケくれるし >>442
アイテムばらまきそうだから触る予定あるなら今のうちにアカウントだけ作っといた方がいいよ 超昂の時点で抜きゲーが本体なわけだけど
それだけの紙芝居じゃあんまりだから簡単な戦闘とテトリスいれとこってぐらいの考えなんかねスタート地点としては
できたらにょみたいな個別装備欄用意して弱キャラも育成次第で戦えるゲームがいいんだが >>440
新規に2割という発想を求めるのは酷だろう そもそもこのゲーム新規はイベキャラの凸上げるよりとりあえずランク上げた方がいいだろ ランスで入ってきた新規で楽しめてる人は居るんだろうか… >>442
星5チケ貰えるの今だけだぞ
しばらくたった後はもらえなくなるからな >>446
>>448
そうなんか(*_*)
俺、初イベのときは1日5割してなんとか完走したけどなぁ >>450
シナリオ部分に関しては文句ない仕上がりだった
それ以外は・・・ 鬼畜モードもだがエスカも後半にしたのは地味に改悪だよな
代わり映えしないイベ周回もレアドロップのときだけちょっとは盛り上がるのに ハードモードにかなみ連れて行ったら
必殺技ダメージ50しか出てなくてビビった
いくら回転早くてもこれじゃ意味無いやろ メイン勝てない → 箱開けてキャラのレベル上げるんだ!ツカサの出番だな!
トキサダ上がりすぎてドロップ酷い → ドロップ使うかツカサの出番だな!
あの… → ツカサの出番だな! せやろか?
8-1も8-2もつぼみ効率変わらんし走ってとりあえずウルザ☆2作れば良いと思うが このゲームの適正レベルって合ってる感じ?
イベ8-2全然勝てねえ >>459
全く合ってねえ
このゲーム凸が全てだから何の参考にもならん 鬼畜モードが後半なのはいいとしても鬼畜ポイントを前半から表示するなよな
後半まで表示せずにおいて、後半開始時に全員100ポイント持ちでスタートするだけでいいだろ 適正レベルがあってるゲームの方が珍しい気がする
とりあえず固すぎて歯が立たないならデバフ入れようか やっぱりそうか
強すぎてスタミナあっさり持ってかれちまったよ… >>456
ハードは舐めてると死ぬで
マジで別次元の強さ
ガチメンバーで完凸助っ人がいても殺されるかもしれないし つーか後半解放なら鬼畜ポイント習得出来るのESだけでも良かったんじゃね ステージ難度問題は最初のイベントから出てる課題
経験値入らないからわざわざメインを経由しないとイベント終盤が抜けれない仕様だし イベでは関係ないけど
適正Lvで経験値下げるくらいならまだしも、ドロップ率低下なんていう嫌がらせに使ってるゲームは初めて見たよ >>463
俺もイベント8-2勝てなくてレベル30くらいまで上げたら勝てるようになったぞ ランスコラボで始めた新規だけどここ見る限りあんまレベルあげすぎない方がいいんだな
8-2クリアできないからクリアできるまで上げて今32とかなんだけどメイン進めるのやめときます >>467
誰だってそう思うんだからそうしないだけの理由が隠されているに決まってる! >>470
サンキュー
先長そうだし8-1まわるわ ゲームシステムに関しては他のソシャゲを見て研究しなかったのかな?という部分がそこそこ目立つしね
上のステージ難度もだけど最初あった周回して泥率減少とか
成長部分も長期間運営することを前提に作ったのかなっていう凸強化率とか
どっちかというとタブーな部分をやっちゃってる感がある 今更古代の話を持ち出すのもあれだがレベル5毎にステが大きく伸びるから覚えておけ ノーマルある程度進めてさてハードやるかって思ったら推奨詐欺の癖にドロップ率下げられるとかちょっとわからんわ 飾りだけの難易度表示ならまだ良かったんだけど
経験値貰えないから簡単だと思ったら無理という罠が潜んでいるのがな 62 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce17-mrjn) sage 2021/01/24(日) 10:03:29.68 ID:IVVOkD/20
エデンズリッターの方がよさそうだな
あっちは開始時にバグ祭してたけど修正すればいい話で
こちらの戦闘システムがクソっていうバグは修正できるのか?って話だからな
237 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce17-mrjn) sage 2021/01/24(日) 15:13:20.32 ID:IVVOkD/20
バグが問題なエデンズリッターはバグ修正できればまともなゲームになるけど
システムそのものがダメな超昂大戦は一旦閉じてreで復活させるくらいしか方法がないのが頭痛いところ
442 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce17-mrjn) sage 2021/01/24(日) 18:06:16.02 ID:IVVOkD/20
>>439
へーそうなのか
俺にはちょっと絵柄が合わなかったからスルーしたけどバグが収まったあたりで覗いてみるか
ID真っ赤にして超昂sageてエデンズリッターのステマしてる業者みたいな書き込みだけどしっかりゲームはプレイしてるの草 テトリス含めて、こういうのって実際プレイしてみると気づく点なんだけど
テストプレイとかでの確認不足かなぁという要素はここに限らず多いよね ののの入れればかなみでも(攻撃110での)上限ダメージ(286)は出せるぞ!(盾フーマンから目を逸らしつつ)
https://i.gyazo.com/662648bbf99baed1ad0307c60196c31f.png
どっかでランスのHP4000とか見たから
単体は庇われる可能性も高いし、そこそこ難しい難易度なんじゃないかな >>481
やっぱりこう見ると今回の8-2はノノノ相性いいな ランスのおかげで新規さんの質問増えたよねー
お前らもあんまギスギスすんなよ
新人くんが質問しづらいだろー >>481
ふふってなるな
かなみちゃんだから分かるけどこれどう見てもSRだろ 敵味方にそれぞれ30%っていうお前本当にRなのかってスキルだからなあ
ハニーには無効化されるけど ランスはこの先も定期開催する予定でやってるだろうし
サービス続けば過去イベの復刻も当然やるだろうからランス目当ての新人はウルザの凸に血眼あげなくてもいいよ >>483
いやエアプでsageられるよりかはマシだからこれからも頑張ってくれ このゲームはところどころでレア度の付け方間違ってるんじゃないかと思う
なんでSSRマリナの固有がSRジェレミーの完全劣化なんだよ・・・ >>479
なにもわかってないなこの人。クソなのは戦闘システムだけじゃないぞ。 鬼畜モード隠して後半になっていきなり開放だったら前半の効率見越して石割ってた大多数ブチギレだろ このゲームはバフやデバフがかなり強いからね
ノノノはRとは思えない強力なスキルだしウルザもかなり強い シコリティ含めた総合的なレアリティだったら絶対チルカ糞雑魚スキルじゃん… >>234
海外からのアクセスの話だったような
一時期海外からのアクセス遮断してたよ >>495
自分はタイガー極まってなくてバフを微妙に常時維持できないからガッツ持たせてる
それとスタン帽子 >>490
マリナとか一番大事なエロステータスがこのゲームでトップレベルやん
それ以外何か必要なのか? >>491
>>500
そこまでストレートに言われると別にこのままでいいんじゃないかって気分になってきた
そうだよな、エロければいいんだよな >>498
>>499
ガッツと納豆か、ありがとう マリナに関してはこのゲームには珍しく純愛の方が抜けたな あれ、REDUCE機能いつの間にか実装された? 気のせい? >>440
昨日からのコラボ新規だが限定イベばかりやってlv11
4-7で止まってる、蕾もまだ200も溜まってない
箱稼ぎにメイン、イベと半々ぐらいで回ってるけどウルザが来そうにない
何やっていいかわからん マリナには深崎絵のアイドル仲間を連れてきてもらう仕事も残ってる
と思ったけど仲間は別絵師になりそうな気もする >>509
俺もまだ1週間くらいだけどとりあえずメイン進めまくった
500貰えるクエで時短使って200になったら先進めてって繰り返してる マリナは絵師だけじゃなくてゲストライターもついでに引っ張ってきて欲しかった 余命実装後マリナとアイドルイベを期待してる
余命にマリナの衣装着せるだけでもいいぞ >>509
とりあえず一旦イベやめてメインクエストをまわってみて
その報酬でレベルをあげて再度イベやったほうがいい このゲーム程難易度のバランス難しいゲームもそうそうないと思う
ノーマルは無凸ばっかで余裕 ハードは初日からやってれば助っ人いたら大丈夫だし
ただ、凸の恩恵が大きすぎてまだゲーム始まってないまであるからな
完凸キャラの強さ前提で敵が強くなったら別ゲー始まる
なんなら3凸目と完凸で装備枠開くのもあってこのゲームの本来の姿はまだ遠い未来って感じ イベストーリでランスを敵に回すといかにやっかいかってのがわかっておもろい。
基地の入り口を適当に発見して、潜入してきたのが戦力手薄な時。
さすがバグ扱いされる男やな 初回0消費のおかげで10面まで駆け上がったが8-2はまだ無理そうだ
7-4と8-1も結構きつかったけど22レベになってだいぶ安定してきたわ
イベN8-1にスタミナ全部突っ込んで周回でおk? >>519
新規さんに鬼畜はきびしいんじゃないかしら
あれ完全に俺ら向けっしょ >>517
難しい質問やな。ウルザの凸を進めるんならイベ周回やろうけど、宝箱集めて戦力
高めたいなら通常ステージの宝箱おいしいところ周回した方がいい気も。
現状、イベステージでも宝箱たくさん落ちるならイベ周回かな >>518 >>519 >>521
こんなに早くたくさんの回答サンクス
了解、出来れば完走したいので行ける範囲でスト進めつつ8-1重視で回ってみます >>522
完走は毎日8-1を2割でいける計算だから
頑張って ランクとレベルの連動性が糞過ぎて新規まったく楽しめなかったよ
イベ回るよりランク上げ優先するとかイベの意味ねー 新規が経験値と箱を損しないようメイン進めながらウルザ凸間に合うようにイベ回すのって難易度高いな
石割り制限ある上に内容非公開な後半があるせいで最適ラインの見極めって運営しか無理だし >>523
2割でいけるってそんなに今回緩いのか
要求されるつぼみの数が多そうだから1日5割でギリ届く範囲かと思ってた 日給30個でイベントは終わりだよ
五割とかは上限がないと思ってた頃の話な >>526
最初にもらえるクエストで300もらえるのがでかいんよ
そこからあと400だから
2割+スタミナ自然回復だから700に届く
今回はヌルイベですわ >>270
ツカサが使えない難易度って相当高くない?
大半の人がN1-1もクリア出来なくなりそう >>531
自分はLvに近い難度のメインハードぐらいの難易度ならツカサ使わないな
失敗時のスタミナが痛い グラブルは初速のダメージレースしてるからドロップアップとかしてる暇がない、またはドロップアップ効果が逆の作用を引き起こすのが原因なので、このゲームで参考あげるのは少しあれかもな >>533
全然違うよ
グラブルはドロップアップが効果を及ぼす範囲に欲しいものが入ってないから価値が落ちた
このゲームとは真逆 結論は同じだけど
ドロップアップ効果が逆の作用を引き起こすってどういう事? これは認識の違いだな、どうでも良いのでいいです(´・ω・`) ユーザー観点では不利益だし、不具合にしか見えんので
エラー時のスタミナアイテム消費報告したら
開始した時点でスタミナやアイテムが消費される「仕様」ですってよ
本当にクソ仕様ですな
通信系のエラーハンドリングは
閃忍<対魔忍 だったでござる レベル51以降は育成に必要なポイントが100倍になりました
Lv2宝箱が追加されそこから出るポイントはこれまでの100倍です
ツカサはlv1宝箱しか追加されません
こうやってインフレさせればツカサを潰せるわけだな ウルザ凸したいけど経験値貰えないからキャラ貰って満足だわ つぼみ1日30ってことはスタミナ600として2割分が300でいうほど2割で余裕か? イベ初日から2割+2回自然回復分でギリギリ達成できる感じだな。それを余裕というかは知らん エスカの初回報酬ってあったっけ?
あるなら10×2として一日前に終わる余裕になるはず スタミナ5分で1回復なら1日で288
スタミナ4分20秒で1回復なら1日で332
VIPゼロだと足りないのか >>511
教えてくれてありがとう
メインは難易度9ぐらいの100、200もらえるところしか勝てないんで行ってなかった(勝てない
育成頑張るわ クエスト難度が20でメンバーのレベルが全員21あって助っ人呼んでも勝てないことあるんだけど割とこんなもんだったりする?
プレイヤーのレベル上げようにも貰える経験値下がってるから大変だし他になんかテクニックあったりするんだろうか >>549
前衛x3が続いて後衛枠がスカスカで時間ロスしてるかも?
あるいは一斉にスタミナ尽きて戦線の交代がうまくいってないかも? >>549
高速自動でやってない?
速度落として手動でやってみたほうがいい >>549
イベ8-2だったら凸前提の表示難度
メインクエなら選んでる助っ人が悪いか戦線が崩壊してるから適宜手動で撤退させてメンツを入れ替えたほうが良い メインをノーマルで最後まで進めた後にハード進めてるんですが
ノーマル比で難易度が1しか変わらないので最後の方まで進めないと
取得経験値もひたすら2っぽいんだがこれハードでやってる人いるの? >>554
ハードは腕試しか初回報酬をもらう場所だから
周回は全力でおすすめできない >>550
>>551
手動でメンバー入れ替えるタイミング分からないんだけどどっかにコツとかある?
とりあえず死ぬまででいいと思ってた
必殺技はたくさん敵いるタイミングで撃ってる やっぱりそうなのか。経験値2・箱皆無・そのくせ敵は難度詐欺に強い
これやる意味ねえなと10まで進めてやっと疑問に思ってきた デイリーに通常クリアがあるから行く場所無い時に1日1個進めていけばいいんじゃね >>532
Rだからつぼみで比較的楽に☆5にできるでしょ
そこを最低基準にしちゃうと新規と微課金お断り仕様になる気がする >>557
スタミナがきれそうになったら替える方向で
それでも無理ならメインクエストを進めるかSSRの助っ人に頼ってみて スレ民が優しいのは過疎ゲーによくあるな
>>557
なるべく常に5人揃うようにする
体力少ないやつは敵の少ないタイミングで引っ込める
待機中のメンバーも当分出番ないなら必要に応じて引っ込める 完凸1人いると助っ人にも完凸が現れて楽になるよね
全然知らなくて凸やってなかったから助っ人弱くて >>562
やる事無くてヒマなGAMEのスレにも多いよ >>377
ツカサに突っ込んだ蕾補填されればそこまで炎上しないんじゃね
まぁこの運営は補填しないだろうけどね >>549
場所違うかもしれないけど電車男は表示難度より高かった印象
そこさえ抜けちゃえば案外なんとかなった 今から始めるなら脳死でスケートル凸ると異常に楽に進むよ
つぼみは貴重品だからお勧めはしないけど いや、新規さんは忙しそうだよ
こんなにお悩み相談こなかったやん イベントから始めたら大変やねぇ
イベントはレベル上げにくいけど周りたい……けどレベル上げたいから経験値多いメイン回りたい……
箱からEXPもっと出ればいいんだがなぁ せめてイベクエで経験値が貰えればなぁ
(正確にはランク制度での経験値ナーフがなければ) 後半の鬼畜モード?でつぼみ集めが楽になるのかならないのかぐらいわからないのだろうか どこも新規には優しいわ
クリアできねぇクソゲーじゃんとか言ったりテンプレ全くみなかったり
そういうアホには厳しいだけだ このあとの志津香がいつになるかならないから
今回のイベではいった人は生殺しだわな レベルアップによるスタミナ回復と初回クリア報酬の原液、これにプラスしてarea10までは初回挑戦時スタミナ0なんだからイベント効率よく勧めたいのならなおさらメインも同時にやったほうがいいよ 自分も質問いいですか?
1番抜ける敗北Hが誰か教えてください…
どんなシチュか教えていただけると助かります…
贅沢言ってすいません >>577
イザナエル
エロコマさんじきじきに愛撫して漏らさせてから背面座位で堕とします >>577
絵の好みでいいんでない?性癖わからんしw そういう質問は自分の性癖を明らかにしてから聞けと言いたいところだけどアメイズがベストと言わざるを得ないですね >>577
ツカサ、ノノノ、メイ、アイ、ルビー、サファイア、トパーズ、アメイズ、斗羽
サンプルが少なくて申し訳ない 弊社としては斗羽さんが1番だと言うプレスリリースを出しています ごく一部和姦の方には色々あるみたいですが、総じてエロコマさんは良い仕事してますね
個人的にはマドカがグッときました >>577
アイちゃん
怪人に強要されて一般人と騎乗位SEX
途中からフェラというかイラマされるが、声優さんが結構ガチ目の声を出してくれる
個人的にはシチュというより絵柄が好みだったから一番好き
トパーズも変顔がいけるならアリ 初期キャラってことでツルコを推す
CGの破壊力もあるが淫語の誘い文句もよかった この世界って怪人より屑市民の方が多いからエンゼルティアーもすんなり入れそう
>>585
あれエロコマさんの仕事考えるとアドレス抜いて屑市民に教えただけなんだよね・・・
アルダークの人心掌握術恐ろしや あと抜けたかっていうと微妙だけど感心したのはナースかな
あれは声優の雰囲気でちょっとした音声作品になってた >>577
アイ、ルビー、サファイア、トパーズはお手軽に見れてオススメ。
個人的にはメイ、ツカサ、スピカ、ショウコ、BBミーナ、ハザクラ、エクシール、斗羽、リゲル。 ユユエルさんの語り口の雰囲気は異常
>>594
失礼間違えてた 敗北エロは特化してるというか極端なエロが多いから、他人が「抜ける」とか言ってても自分は全然抜けないのが割とよくある
自分で見て判断するしかない ユユエルで抜けたひとは書き込んでほしいなぁ
心理状態をしりたいし みなさんどうもありがとうございます!
これからエロコマさんと予定を打ち合わせてきます… >>598
それがあるからねぇ、取り敢えず絵が好みかからだなー自分は メイちゃんいいところでアナルに切り替わってちんこシナシナですよ >>602
純愛すげーわかる
そのまま果ててくれたら最高だったんに メイちゃんは純愛えっちと敗北えっちで服装逆にして欲しかった
特に敗北はおまえなんで制服でそこにおんねん!?ってなった 高速バグは使ってないけど箱1000近くは開封してるかも 実害は無かったが、ST回復で原液2回使ったら操作全く受け付けなくなった
リロードして終了 テトリスのエラーもリロードしたら設置前に戻るから実害はないな パネルブレイク倍率57もあるのにちゃんとテトリス消化して資金ギリギリとかどれだけ凸に金使ってるんだろ? シャムエルは敗北Hなのに純愛Hで用意したティッシュで涙を拭いた マリナ敗北はパンツはいてる差分がなくてギギギーってなる
マイナス10点
でもダメージ絵の乳首が妙にエロいからプラス5点
計90点 やっぱツカサ、ノノノが
便利で抜けるしコスパ最強だな 贅沢を言えば腹パンぼるちお無様イキ敗北とか窒息無様白目痙攣みたいな明らかに再起不能な敗北描写がほしい アリスが再起不能な敗北描写やるとなると、四肢欠損とか死亡とか精神崩壊とかになるんじゃないか? ハニーが全然出ないけど出る確率ってどこも一緒?
レベル近いとこより安いとこ回った方いいのかな イベ後半始まって蕾だだあまりになるならクソ
蕾全然足らないのもクソ
前半と後半がどうなのかの概要くらいイベ開始時に言えやクソ運営 >>599
ここにいるぞ
敗北してなくね感は否めないし、単に俺が女性上位(犯されてても余裕で手玉に取ってる)なのも好物ってだけなんだけどな >>599
敗北エロでは無いと思ったけど
一見、白衣?の天使のようなキャラが底無し沼のような泥々の近親相姦を告白してくるのは本人がその境遇を受け入れてても望んで無くても需要のあるシチェーションだと思う。
個人的には変えようの無い境遇に諦めて受け入れるフリをしてる方が好みなんだがな 偶然かなみ2枚引けたんだけど蕾使ってでも無理に限界突破するべきなのかな
限界突破すると助っ人も強くなるって聞いたからやりたいんだけどかなみが戦力的には弱いって聞いたから普通の強いレアのやつ突破した方が結果的にいいのか気になる マリナ敗北はマジで敗北要素なくて戸惑う
ただの一般犯罪者による拉致 >>625
眼鏡かけてないと100点になる権利がないので… つぼみに余裕があったら凸るけどそうじゃ無かったらまだ突発しないかなあ >>626
常設キャラはガチャ回してればそのうち勝手に凸れるからなあ
つぼみ使わずダブついた絵馬だけかなみに食わせて凸目指すのがいいんじゃないかね >>626
廃課金ならご自由に
一般人なら、どうしてもキャラ交換に使えるアイテム使ってまで凸したい気持ちがなければやめておけ
どうせイベ配布キャラで1キャラは簡単に完凸できるしな SSR完凸までいった時にかなみと他のSSRじゃステがかなり違うだろうから、かなみ凸するより他のSSR凸する方がいいんじゃね? >>630
>>631
ありがとう
課金そこまでする気ないからやめたほうがいい感じか
とにかく頑張ってレベル上げてまずウルザ手に入れるとこまでいくよ >>626
かなみは壊れキャラとかじゃないから愛以外の理由で蕾突っ込む理由はないでしょ
そのうち環境に適した壊れキャラも来るだろうからそこに突っ込むといいよ メイファールちゃんの敗北エロなんて逆にエロコマさんが追い詰められて敗走してるな イケゴブやって見たけどエロシーンショボいしCG少なかったわ 通常攻撃で即死ばら撒くって控えめに逝ってぶっ壊れじゃないの? >>636
イケゴブはそれ以前に操作しにくすぎるのとロード多すぎてストレス貯まるから無理 >>637
即死の確率低くてあまり期待できない
ボスに効くならどうしても倒せないボス相手に即死特化PTとして入れておくぐらいか? ドラクエで毒針使わないじゃん?
鋼の斧で叩き潰した方が気持ち良いじゃん? 運営は即死を過大評価しすぎだよ
もしくは即死いらないからその分強化してくれよ 今後体力アホほど高くて 2、3分くらい殴ってないと倒せない敵がでてきて
そいつが即死効くとかなんじゃね >>599
ユユエルいいじゃん
ああいうのもたまにでいいから増やして欲しいわ メタルハニーとかはぐれハニーが出るとき
かなみは輝くぞ 兎にも角にもブラウザ版しかないのを早急にどうにかするべきだよな...
すぐにアプリ版作れとは言わんからせめてスマホブラウザでも遊べるようにしてほしい イケゴブはゴミだけど始まったばかりだからね
末期のこっちとは違う マジで今週はエスカモードと鬼畜モードの追加だけなのか...?
キャラを追加してくれキャラを
ランスキャラじゃなくて恒常PUでもいいからさぁ まぁキャラ追加が遅ければ遅いほど無料石だけで引いてエロ見れるわけだからさ
キャラ追加遅くてもいいんじゃね ソシャゲは運ゲーもクソ耐久も死ぬほど相性悪いから即死は不要 ユニークはともかく雑魚にも即死入らないゲーム結構あるからなぁ
スキルレベル依存のゲームも結構あるけどこのゲームそうじゃないし 初期俺ら「テトリス楽しいのに宝箱取れなすぎ」
アリソ「周回補正削除!イベントの宝箱も多め!ドロップ修正!」
中期俺ら「宝箱開けるのだるすぎ」
アリソ「イベントの宝箱減らす!」
今俺ら「イベントの効率悪すぎ、あとテトリス飽きた」
アリソ「んぁぁぁああああああ!!!」
草 雑魚が対して固くもないこのゲームで即死とか言われても感
ボスに効かないと意味ない ソシャゲの即死って周回だと不確定要素すぎて採用されないし高難易度は基本無効だしで輝いてるの見たことないわ リョナと凌辱を同一にしてはいけない
つーかこのゲームのガチャ渋すぎるわ
つぼみ1ってなんだよwPUもやらなくなったし
バレンタインまでのイベ、ガチャ次第で引退だな ランス10で即死が有用なのはセーブ&ロードができるからだしな
どうもこの運営はパケゲーとソシャゲの違いがイマイチ分かってない感がある >>662
非エロのピンチシーンとかエロ拷問みたいなリョナならむしろ大歓迎です
実際のところその手のシーン以外でもガチ暴力に最悪ゴアまでリョナの一言で扱われることもあって面倒なジャンルではあるんだが アリスソフトのブログ読んだけどドラペコのクゥを超昂に出す気まんまんだな
でもクゥが陵辱される姿は想像つかんから両方純愛になりそう... リョナが「猟奇でオナニー」の略だってこと忘れられがちよね この世界ってランス世界とはフーマンドアに稀にランス世界とつながるってイベントになってるけど
それ以前に発生してる縛られたハニーとか縛られてないハニーってどこから発生したことになってるの?
この世界の原生生物じゃないだろうし >>659
テトリスも宝箱も要らないので自動受け取りでお願いします
後装備は倉庫に保管して >>666
戦国ランスでもランス10でも
暗殺はやたら硬いが即死は通る雑魚や中ボスが沢山いたから有効だった
こっちじゃほぼすぐ死ぬ雑魚と即死効かないボスしかいないから効果が薄い 7-3毎日2割で今410
後半にもっと効率のいい狩場がないと間に合わないな >>666
装備アイテムの仕様とか最初期の宝箱ドロップ補正とか
パケゲー思考のまんまだったとしか思えないねぇ
装備アイテムはホントもうアホかとバカかと…… よく出る2割って表現よく分からないんだけどもしよかったら教えてもらえませんか? >>674
こっちだって敵の数は少ないけど個々がタフな面とかあったでしょ
一応適正ある場所ってのはあるんだよ
レベルや凸でも押し通れるとか、スタミナ減少で特定のキャラ依存がしにくいとかがあるから輝きはしないだけで
適正レベル進行するときに居れば楽にはなると思うぞ PLVUpはさむとギリ行けるけど、う〜んカンスト勢はつらいw 他キャラが苦戦する場所だと
かなみは完凸にベルトつけないとほとんど通らなそう >>677
石使ってのスタミナ回復を2回やるってこと
石での回復を石を割るっていう表現するけど、それが2回で2割り >>677
石を2回割って(=3個消費して)スタミナ回復するのさ >>530
なんで700?って思って過去ログ漁ったら
ウルザって2凸で制限かかってそれ以上は凸れないのか…まじクソすぎる
凸制限なんてかけるくらいならSRじゃなくてRの方が良かったよなぁアイテム3枠になるし >>676
周回ゲーよりパケゲーでここまで有用装備出ない方が嫌じゃね? >>677
蝶鉱石を消費してスタミナを回復することを「石を割る」といってる
2割ってのは1日に2回「石を割って」2回スタミナを回復することを指してる 割るっていうのはスタミナ無くなった時に蝶鉱石で回復する事さ
まあ薬でもいいけどな 凸キャラがいるかどうかで変わってくるけど、ノーマルとイベントならそれだけあれば十分
ハード中盤以降だと凸居ないと余裕でモグラたたきの刑に処されるレベル 色々葛藤も有ったんじゃろw
いきなりコラボキャラR配布だとコラボ勢に体裁悪いとか・・
あと過去イベの完凸Rが強過ぎたせいも有るか…
単純に、イベでは完成せずに後に育成の余裕を残す形を選択したんだろね いいと思います
つかR凸5とSR凸3って、後者の方が強いってみんなわかってるのかなw ハードなんて急いでクリアしたところで更にやること無くなるだけだからのんびりやればええ hard10面まで2月3日まで無料期間だからできれば進めたいかなと >>686
上がる経験値の面まではそこまで無理に進んで(※強い助っ人を動員)、
一回クリアしたらスキチケ連打でLVUP。これでLV40くらいまでは瞬足で行けるはず。
それ以降は箱から石松とPOt漁る生活に。 レベリングの楽しさ、って有ると思うんだけど
それをゴッソリ吐き捨ててるこのGAMEはなんていうか勇ましいよな >>694
わりとガンガン上げても問題ないのな
メンツ弱いからどこまでいけるかな 始めてみて自分よりちょっと弱いやつを狩ってレベリングしてから無双するの出来ないの結構なストレスなんだなって思いました >>672
基本的すぎてスルーされてるけどアリス作品は別にランス世界じゃなくてもハニーは存在しているのだ >>695
代わりのレベリング要素が凸なんだろうけど全然凸アイテム配らないから結果ずっとイベRが最強というわけのわからないことになってる レベリングで時間稼ぎなんて
ぶっちゃけそれ以外の内容が薄いですって宣言してるようなもんだけどな
このゲームも今の仕様じゃ高難度が全く作れない欠陥だし >>690
R☆5とSR☆3ならSRの方が弱いぞ? ステも微妙に弱くて装備枠も1個少ない
つぼみ出せば上げれるって強みはあるけど出さねえでしょ レベリングもそうだけど、それに必要なスタミナとかの素材が全く無意味になってる現状はどうなんだろう
システム死んでるのと同義だしデザインし直したほうがいいんじゃないのかな
キャップ開放されて100になったとしてもカンスト余裕なくらいにはみんな溜まってるんじゃないか >>704
好きな人は上げるだろうけど性能目当ての人は別に上げんわな 大体のゲームはそのうち余るけどサービス開始直後にもう余ってるゲームは初めてやったかもしれん >>705
普通に、『CLV51以上はステ値×100P 素材要求しますん』 で解決じゃないの? 余るのは大いに結構
ただもうテトリスはよくねーか?他のシステムに変えたほうがいいよ 強化素材をスタミナと交換してくれるおじさん実装しろ! >>703
ステも低いし装備枠も少ないし☆3が勝ってるところはないぞ 普通のソシャゲなら素材余ってるからそのクエスト行きませんって出来るのにな
全部ごちゃ混ぜなせいでずっと無駄にテトリスさせられるの辛い やればやるほど無駄な部分が増えていくシステムなのもなw
寸前まで最レアだった石松POTが無駄になるのは、辛い >>715
そもそも自分ウルザの3凸ステ知らなかったわ 育成システム的に次々と人権キャラ投入ができないからな そもそも現状のコンテンツで人権キャラとか言われてもな どんな強キャラ出そうとツカサパーツにならなきゃ意味ないしな ほんと今回のイベ色々しょぼすぎて萎える
これなら最初からイベ1週間だけで全開放の状態の方がまだマシだったんじゃ... 個人的にウルザなら普通に自力で育てるから★3でもいいよ
本音を言えば★1でもいいからSSRが良かったけどな ガチウルザ勢は自前で完凸するんだろう
僕?僕は志津香ちゃん! いやハード後半の難易度ならさすがにツカサ使わんけど >>724
そう
ウルザガチ勢にとってはイベンドの凸数よりもレア度の方がよっぽど大事
レア度は自力で上げられないからな 昂るつぼみがと絵馬が絶対的に足りないんだよ
まあ凸したところで現在の難易度では
だからどうしたという話なんだろうけど まあでも正直難易度に関しては鬼畜モードで阿鼻叫喚になる未来しか俺には見えない
今まで凸?(笑)してた勢が難しすぎる極端すぎる難易度落とせと
このスレが罵詈雑言で埋め尽くされる未来
今はそのオチに向けてスレ全体で前振りしてる状況 テトリスとハニワ割る以外の遊びができるならなんでも 待望のはずのランスコラボで一度もランキング一位取れないって逆に凄いな
素直に魔装さんガチャにしておけばこんなことには
色々弾はあるのに出し惜しみしてるうちに市ぬかも 素直に恒常の有償限定PUガチャも一緒に実装しときゃ良かったのでは?と思うけどな
今まではイベの時も実装してたのに 凸のステ上げが極端すぎて凸なし前提だとくっそヌルゲーで目的見失うし
凸前提の難易度にすりゃランダム出撃っていう運ゲーも相まって廃課金推奨ゲーに早変わりするし
かと言って廃課金でガチャ回しまくるほどキャラがいないから蕾のためにガチャするってわけわからん状態になる
正直現状のシステムのままコンテンツも増やさないで継続させるなら半ば詰んでる 限定セットは何かと理由つけて必ず置いとけと
課金するかってなった時に恒常セットしかないと損してる気になって
別に今課金しなくてもいいかってなっちゃうだろ 液必要ないからデイリーもウィークリーももう買う必要ないしな ソシャゲ運営ってどこもかしこも、お前今まで何個かプレイしたことないのかってくらい素人ばっかで笑う
何も学習しない運営と、ユーザーも学習しない業界 お得な限定ばっかり売れたら損しちゃう!ってケチな事考えて損するタイプ >>726
ウルザを完凸するために金絵馬x2,ツボミ千個以上準備してたのにな
これはホーネットまで放置だわ・・・ どうせそのうちSSRが☆6になって別次元の強さになると思うわ
無課金でも置いてかれないようにしたいんだろうがソシャゲはガチャで煽らんとゲーム性がおかしくなるわ ☆のインフレはマンクチュがコラボしたゲームを思い出す フーマンの俺は今日もエロコマさんの後ろで研修中です 超昂やってるやつは変身ヒロインの陵辱が好きなやつがほとんどだろうから、ランス来てもそんなに興味ないんだろ
だから2位止まりだった どうせまそーさんも凌辱プロテクトで他人棒入れられないだろうしな >>741
かなみ出るまで回すつもりで回したら、貯めている石で出て課金までいかなかった
ランスへの興味の有無より課金する機会がなかっただけのユーザーが大半なのでは >>726
だから配布SRなのはクソなんだよね
ガチャSSRなら最高性能だったのに 茄子頭やカレーヤクザきても同じになるのでは?とぼくは懸念しております
クズ市民、怪人仕事しろ かなみの方がランス10の人気投票が上だから何とも言い難いウルザの方がレア感あるけと それで商売気だしてかなみをSSRにしたが、設定上あんまり強くしちゃいけなよなと思って
誰得な雑魚SSRに・・・ >>728
報酬がなければ問題ない
これで報酬にSSR確定チケとか金絵馬いれちゃう運営だと終わり 重ねるにしても1凸するのに2枚も必要&つぼみで凸れるって仕様のせいで、限定SSR2枚目狙うユーザーが少ないってのも売上が伸び悩む理由じゃないかなぁ >>749
それでも問題ないんじゃねーかな
だって今☆5SSRとか使ってる人って「つぼみをキャラ交換に使う事を諦めて凸した」人だろう?
逆に温存派は「つぼみはキャラ交換に使うから凸には使わない」を選択した人
前者にSSRチケや金絵馬くらいの報酬があってようやく天秤が釣り合うと思うよ 何回も挑戦できるのにそんな1回クリアするのが目的みたいなの持ってこないだろ つぼみ使い方云々は無関係でしょ
報酬は全員にあってもいいけど、”追加”報酬があっていいのは課金した人。以上 つぼみ1000個で好きなキャラ交換できるシステムでわざわざ凸に使う人なんて重課金以外ほとんどいないと思うが
1000個使ってもSR完凸すらできないしそこら辺の調整もおかしいよな
今の完凸の半分の要求値でやっと釣り合いがとれて凸にするか交換にするか迷える 1000個なら一応SR完凸できるよ
200・200・300・300だからちょうど1000 ゲーム自体を楽しみたい人は凸につぼみ使うんだろが
このゲームってゲーム部分はそんなにでエロがいいから続けてるって人が多いからなぁ 俺はゲーム部分も楽しみたい派だが
残念ながらこのゲームは今のとこ戦闘育成で楽しめる要素ないうえに、今後のアプデで楽しめるようになるビジョンが見えねぇ
なので諦めてエロだけ楽しむことにした SR専用のつぼみとかR専用のつぼみとか出さんとバランスおかしいよな >>758
新規はイベ完凸つくれなくてどんどん置いてかれてるから過去のキャラも期間外でも交換できるようにしたほうがいいな 育成が楽しいゲームは多いけど
戦闘が楽しいソシャゲってある? >>759
それやる意味ないでしょ
過去のキャラを期間外で交換できるようにしても
新規はそれ交換して完凸させてイベ完凸作るくらいなら、既に持ってるRを完凸させればいいだけじゃん >>754
考え方によってはSSRの確率3%
個別ピックアップで考えれば1%の重ねる分を6-7回分補えるのを一回の1%分に使うなんて馬鹿馬鹿しいって発想もある
今のところそれをしたところでイベントなんかを快適に回せるかといえばそうでもないからキャラ交換が無難なのはその通りだけど
長く続けるつもりなら凸用で確保するプレイも割と多い気もする >>760
ブラウザゲームを世界に広めたゲームの1つ、トラビアン
戦争はマジで苦し・・・いや苦し・・・いや楽しかったぞ >>761
普通のつぼみはほとんどの人はSSR交換に使うからな
縛りつぼみストックできるようにして新規も頑張れば追いつけるようにすればいい
それに今のイベみたいなただ自然回復と最低限の石割りだけで回すだけの虚無も多少は周回する価値がでるだろ >>764
もしかして「過去のイベントRを常時つぼみ交換できるようにしろ」じゃなくて「過去の限定ガチャSSRを常時つぼみ交換できるようにしろ」と主張してたわけか?
そんなの新規置いて行かれるとか関係ないじゃん 戦闘中が面白いゲームって言われると微妙だが
編成組むのが面白さでその結果を戦闘で確認するとかそういうゲームならいくらでもあると思うわ 編成も戦闘も面白いってソシャゲもあったけど一年もやってりゃ辞める
やりごたえあるってのは良いことだけど普通に考えても同じゲームを毎日のように数時間なんて据え置きゲームでも飽きるのが当たり前
その上で課金がからんだり日課や消化すべきイベントなんて絡んでくるんだからもたないわ >>765
もうちょっとちゃんと文章読んで
俺が言ってるのは縛りつぼみを引き継げるようにして過去のイベ産も交換や凸に使えば新規も追いつきやすいって話 >>767
そう
ゲーム性が高すぎるとだんだん億劫になってくる
メインはエロだからこれでいい メギド72ってソシャゲが面白かったらしい
俺はそのころ心に余裕なくてやらんかった ランスコラボに連れて始めた初心者だけど
メインのストーリーが予想以上に面白くて楽しめたわ
ランス関係はそんなだった メギドはキャラや世界観、シナリオが面白いけど戦闘とか育成なんかはちょっと アリスはランダムにゲームの面白さを見出してる所がある
パッケだとそれをセーブ&ロードで納得の行く結果を得る事が可能だがソシャゲは無理だからな
ユーザーって基本的にはランダム好きじゃないと思うんだけどな
スパイス程度にしとく方がいいけどアリスはメインに使うから ランダム部分ってソシャゲプレイヤーにむしろ受けそうな気がするんだけど
よく考えてみたらランス5はそんなに楽しめなかったの思い出した… 艦これの羅針盤とかそれをパクったような花の最初期の移動方向ランダムパネルが人気じゃない時点で 俺は戦うのが好きなんじゃねぇ勝つのが好きなんだよ!
ギリギリの戦いした上で勝てるバランスが一番楽しい 戦闘はどだけ効率化出来るかがソシャゲプレイヤーにとっては重要なんだ
戦闘でのランダム要素は一番嫌われる アリスはランダムより取捨選択のがイメージ強いわ
二択迫られて片方仲間にしたら片方は仲間になれないとか
大悪司とか鬼畜王がそんな感じだったし最近だとランス10か 俺はソシャゲにランダムは不向きだと思うな
スタミナ=時間=金の上、周回必須だからランダム要素はストレスになりやすいと思う
これ作った人はソシャゲのスタミナの価値を軽く見過ぎてると思うわ セーブロードで終わるパッケージゲームと違ってやり直しにはそれなりのコストを要求されるから笑って許せない人もいるよね
味方のレベルが低いままプレイヤーレベルだけ上がって経験値もらえなくなったり、序盤に出てわけもわからずとりあえずRキャラにつけたベルトが外せないみたいな経験してる人は多いと思う 出撃キャラはランダムです
優先使えばある程度コントロールできます
ツカサ使わないと損なので優先は埋まりますけどねw
噛み合って無さ過ぎるぞ >>783
ツカサの存在はホント害悪だよな、使わないと結局石を損するって事だし
普通なら育てる必要のある高速周回用キャラとかむしろ邪魔になるし 初期出撃人数表示してくれねぇかな
ツカサを確実に初期出撃させる為に初期分しか優先設定できないんだが コラボキャラ取る為に初課金しても良いと思ってたけど
石800つぼみ1000超えてたからガチャ1人じゃどうあがいても無理なんだ
つぼみ温存出来てる限りこれで何とかなるからな ツカサの存在はガンだよな
今からでも必殺を別の効果にした方がいい
凸った人からは批判も出るだろうけど、このままツカサ野放しは今後のためにならない ツカサナーフして文句言う人もずっとツカサがスタメン枠で埋まるのがいいと思ってる人いないからな
傷浅いうちに対処したほうがいい 凸ってる人にはそのぶんのつぼみ返せばいいだけだし問題ない そんなツカサだけどこれでもナーフされてるというね
ドロップ率低下の改善なかったらもっとツカサ箱の価値上がってたからな
ほんと何考えてたんだぷりんとHIROよ ツカサのスキルとアカリちゃんのスキル入れ替えればいい >>789
その点はRなのがまだ幸いだな
これがSSRだったら弱体は死活問題なりえた ツカサと競合する上位互換もちだしたらツカサは使われなくなるから
いつまでも使うってことはないでしょソシャゲだし
ツカサと重複しないけど固有効果で出しただけで宝箱を増やすみたいなキャラはわりとすぐきそう ツカサの上位互換なんて出したら結局同じことになるだけでしょ
この仕様である以上宝箱増やす能力自体が要らんのよ
>>787
ポーカーの役で効果変わるとかいうRにあるまじき必殺に >>795
ソシャゲだとドロップを増やす能力は珍しくもなんともないからね
上位効果持ちをガチャの目玉キャラにしやすいというのもあるんだけど
ソシャゲである以上はしょうがないキャラクターだし
どのゲームでも人権って呼ばれている
今後上位キャラは間違いなく出てくると思うよ (´・ω・`)テトリス自動化してほしい
(´・ω・`)これ致命的やろ ツカサがいるからスキップチケットを使いずらいのも弊害だな 他のゲームでもドロップアップなんて普通にいるけど
=石に繋がるキャラなんて他でいるんか? >>796
そーいうこと言ってんじゃないんだよなぁ・・・
あとこのゲームの仕様と他を一緒くたには語れんでしょ かなみの敗北Hだけ不満だが後は良かった
敗北Hの好意的なスライムとレズプレイしただけじゃねーか感はいただけない 石どころかあらゆる要素に影響与えてるからなツカサは >>799
ステージから低確率で石が手に入るゲームのドロップ率アップとか
ステージからランダムボックス系のアイテムが手に入り
そのランダムボックスアイテムから低確率で石が手に入るゲームとか
イベントアイテムのドロップ数を増やすゲームで
イベントがボックスガチャなどでまわればまわるだけ石が手に入るゲームとか
ドロップ率アップ能力で石が増やせるゲームもそこそこあるよ
このゲームは特別だ違うんだと言っている人もいるけどソシャゲの数から言ってそんなことはない >>799
オトギさんはLV時に石貰えるから経験値UPリーダー使うと石増えまくるな
高難度イベ一杯あるからこっちみたいにずっと経験値UPリーダーを使い続ける羽目にはならんけど つかさ使うのをためらう程度の高難度を周回する方が
低難度周回するより効率良くなればいいだけだと思うが そもそも要らないって人と
ソシャゲには付き物って人では話が通じるわけもなし
まぁ、無い方がいいわなとは思うけど
他であるから〜って言い方じゃなくてあった方がいい意見じゃないと意味なくね 個人的にはかなみ私服の顔がなんとも言えない感じなのが一番不満ではある
変身後があれなら微笑んでてもいいじゃん ツカサ打ち終わったら撤退してるけど、その後の出かた次第で8-2結構タイムアップになるなあ
まあ箱とつぼみが没収じゃなけりゃ別にいいけど 高難度周回も妙に吊り上がる消費SPとドロップ補正のせいで結局消費SPあたりだと割に合わないのが一番ダメ
ドロップ1個とか2個が当たり前のなかでツカサが必ず1個落とすってどれだけ比重でかいかって話よ 某ネトゲ作ってる時のスタッフ裏話を思い出した
それ自体に疑問を持つスタッフと
それが常識なんですって推してくるスタッフ
つか、宝箱に全部まとめちゃっててそれがどこでも発生するから
他がどうこうじゃなく一般的なトレハンどころじゃないのよな 8-2は3人だからツカサイザナエル+好きな完凸キャラ()で出撃できるけどね
問題なのはツカサじゃなくて宝箱のシステムであってツカサ使われたくないなら運営は周回効率ステージを初回イベのエスカレーションみたいにしたらいいだけ
運営が宝箱を配りたくないだけだよ >>809
優先にななかでも入れとけば良い
ツカサ、ノノノ、ウルザ、ななかにしとけば大安定 特攻で特定のイベの特定のアイテムのドロップ率アップならたまにあるけどツカサみたいに全てが詰まった箱数アップであらゆるマップで基本固定になるようなキャラは記憶にないな 宝箱じゃなくて金ドロップくらいだったらここまで言われなかったのにね
つか必殺技撃ったら自動で撤退してほしいわ手動めんどい 無微課金からしたらイベ毎に特攻キャラ引く必要がなくて神みたいなキャラだな
アリスは一周回って神運営なのでは?人権キャラが期間限定の最高レアじゃなくて恒常の最低レアなんて新規のも優しい
他じゃ考えられないよ() 宝箱が50個くらいズドンときたらツカサくらいどうでもよくなるかもしれない そのやさしさで全てのステージで通常ドロップ以外に1〜3個ランダム確定箱を追加してツカサのスキルを変更すればいいんやで >>818
上にも書いたけど運営は宝箱を配りたくないんだと思うよ
第一に課金要素に宝箱があるし宝箱が増えすぎてテトリスがめんどくさいなんてイカれた意見がスレでもちょくちょく出てる
それだから宝箱は減らすし欲しい人はツカサ使ってねってバランスになっちゃうんだよ
根本的に宝箱テトリスシステムがクソなのは置いといてね (´・ω・`)テトリスしたくなくて2000個くらいのこてるわ
(´・ω・`)はよ自動化して >>816
マジで商売下手だと俺も思うわ
イベごとにした方が儲かるし最高レアの方が儲かるんだよ
誰にでも手に入るキャラにしてるのはソシャゲ運営慣れてないのを感じるわ
ユーザーに優しいことで逆に誰でも使えることでストレスになって悪影響っていうのもあほらしい ツカサとプラチネルの能力決める時に酒入ってただろくらいのノリで決めた感がヤバイ 結局ツカサに合わせて宝箱の泥率いじってるんだから優しいもクソもない 石や凸素材に親愛度素材を配ってないわけじゃなく、アリスソフトもなんで不評か頭ひねってるんじゃないのかな
簡単に言えば気が向いたらプレイして飽きたらぶん投げるオフゲーと違って、オンゲーは一度始めたら毎日強制的にやらないといけない
感覚にユーザーが捕らわれるから、テトリスみたいな単純作業を数千数万の単位でやらされる苦痛を与え続けてるのに気が付いてないんじゃないのかね
テストプレイとかせいぜい1weekくらいしかやってないだろ テトリスはいくらでもやれるぞ(報酬がある限り)
周回苦行だからご褒美(ランダムツカサ箱)あれば楽しく周回してくれるんじゃ?みたいなズレ方してたりして 集金ムードは全く感じないし既存のシステム丸パクリの量産じゃないしUIも個人的には好きだし
テキストも声もエロもさすがアリスって感じで単純に好感を持つところは多いから本当に応援はしたいけど
現状の頼りないシステムだとソシャゲとして普通に先行きが不安で投資しづらいんだよ
せめて無理やりでも新コンテンツとかシステム改変とかして開発意欲を示してくれればいいけど目玉のランスコラボがこれじゃな 日課に関してはテトリス1個置くだけで終わるんだけどね
イベクエのドロ率が下がったのは今まで配布を完凸してたガチ勢()の多くはテトリスがめんどくさいだろうしそもそものデイリー宝箱が売れないから減らしたったろくらいにしか考えてないと思うよ
宝箱欲しい層はツカサ編成するし育成でメイン回ればいいだけ
ツカサ使われたくないならそもそも宝箱固定ドロップ出撃一人だけの初回エスカレーションみたいにしたらいいだけだしね
嘆くべきは遊べるコンテンツがそもそもないことであってテトリス自動化なんかよりもレイドとかのコンテンツ拡充をさっさとしてくれ
イベントも色んな要素追加してたらもっと盛り上がれたのにホントもったいない まだ始まって間もないのに数年たったみたいな末期感が凄いんだよな 正直そんなガツガツやりたくないから
今ぐらいの緩さがずっと続いて欲しい ツカサに変更きて順番に調整きてもクソ強い凸キャラで殴るだけだしな
編成面倒とか属性いらんとかいろいろあるだろうけどこれはマジで何もない 時々画面見て再戦ボタン押すつまらない周回して強くもないイベキャラ凸してどうするんだろうって疑問に思ってしまったらもうモチベ切れかけ
キャラゲーにもリソース管理ゲーにもならないこの戦闘システム抜本的になんとかするかせめてスタミナ補充上限とっぱらってオート放置できるようにしてくれ つかさツカサ使わんでも宝箱数少ないとか思わんぞ
ツカサを使ってる=効率厨とは思うけども >>829
俺もこのくらいでいいソシャゲに時間取られるのが嫌だ
確かにもうちょっとやり込み要素あったほうがいいとは思うけど ソシャゲやってるような奴が効率厨じゃないわけないだろ >>832
虚無すぎて話す事ねえから目立つだけっしょ
どこも一定数こういう変なのはいる (´・ω・`)せっかくのランスコラボだったけど織音の絵柄またロリ系によってきてんのか >>832
ツカサの有無で今までの周回数×1.3÷20くらいの石の差だぞ
効率厨で済むレベルではない まんこついててそこに突っ込めるならあくまでNLでふたなりちんぽはオプション (´・ω・`)性別が女ならちんこついてようがTSしてようが転生して中身が男だろうが女
(´・ω・`)ホモがだめなのは性別が男だからだ イベントが1種類しかないのと
まったり勢でもレベルカンストが増えて来てるから話題がないんだよな 飴舐めるなら12−10かな?
2−8やるなら飴は使わなくていいと思う ルーイくんやスズモリくんは超昂戦士として
需要あるとおもうけどなぁ >>841
レッテル張りしとけば優位になれると思って言ってるだけでしょ
現状あえて使わない理由とかツカサ嫌いなだけだし 不満で埋められたくないんだろうけど相手攻撃し始めるとかちょっと 抜本的な調整なんてあっても相当先だし鬼畜モードで何か目先だけでも変わるといいんだけどな 見直し予定に入ってる編成機能をさっさと実装してくれればツカサの愚痴なんて減るんだけどな >>839
トパーズの巨根に犯されるアメイズ見たくないの?
ぼくは見たいけど そこでランスとトキサダのBLだよ
トキサダの才能限界伸ばせる口実がたつし
女性ファン獲得にも繋がる もしかして宝箱落とすキャラって決まってる?
よく見たら体力ゲージの横に星が付いてるキャラしか宝箱落とさないんだけど
星付いてても落とさない場合あるが フーマンドアでモルルン解呪失敗してホモになったランス召喚するか 〇〇が人権過ぎるから入れなくてもいいようになんとかしろつっても一応ガチャキャラだからナーフは面倒だわな
というかいわゆる人権キャラが編成に入りっぱなしなのは割とよくあることだし特に問題ってことにならんだろうし
それによる実害って気持ちの問題だったりするから別に気にならない人がいると個人差で片づけられるのよな ななか ロケット、ベルト、車
フェリニ 猫、ロケット、納豆
リゲル 猫、コンボイ、タイガー
皆の装備はどんなもんじゃろ 全てのステージで石とか最高レア装備拾ってくるドロアップキャラって他に類を見ないレベル お前らってすーぐ荒らしの相手するよな
まぁ俺もだけど ツカサだけなんとかしたらいいかっていうと
結局全体に広がっちゃう話なのでなんともかんとも もうツカサは敗北Hで感度3000倍にされて廃人になったんで引退しましたで、ゲームからデリートでいいよ
ドリルとロケットだけ返してくれれば まぁツカサは結局別にこのままでいいのではってことになってしばらくは放置になる気はする
別に今のままでも問題ないっちゃ問題ないし 今イベは優先3人でウルザかなみツカサでも周回できるんだし自分の好きなキャラがツカサのせいで使えない勢はよくわからん
画面いっぱいに自分の推しキャラを並べたいのかもしれないけど効率周回とそれを両立できるソシャゲなんてこの地球上に存在するの?あるならやってみたいわ 全てのステージにおいて必ず固定される最低レアキャラがいるゲームがあるならそのタイトルを書き連ねてみればいい
ぱっと思いつかないくらいだったらエスカが特殊なゲームってなるぞ 【レス抽出】
対象スレ:【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part99
キーワード:ツカサ
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:117
ツカサスレすぎる >>871
ツカサの上位互換来るのも時間の問題だな >>868
残り日数×30を足して700超えたら楽勝ペースだ ツカサは面倒な条件あってのあの効果なんだから、「ツカサ必須なのに面倒な手順要求するな」ってのは「俺の脳内のスーパーツカサを実装しろ」と言ってるに過ぎない 汎用的に使えるキャラが最低レアってユーザー側からしてみればプラスでしかないやん
やっぱソシャゲスレ特有のおりゅ煽りとかしたいのかね うおお助っ人のとこに完凸正月あかりがおる
びびったしぬか 追加SSRで性能的におりゅできそうなのいないし、人権だったらツボミで取ればいいだけだしな・・・ 課金要素の石とかつぼみまで拾ってくるツカサの上位互換出したら自分の首絞めるだけだろうけど出すんかな まずなんで俺は好きでもないツカサを擁護せにゃならんの?
無微課金からしたらこのゲームにおける女神みたいな存在だし廃課金からしたらツカサ使わんでも石もつぼみも手に入るわけでしょ?
ツカサ嫌いの反ツカサ派の人の目指すべき所って何処なん?割とマジで ああ
そもそも反ツカサ派とやらはな
ツカサの宝箱1〜3を無くしてユーザーに損させろって言ってる訳じゃないんだ
それを別の形で維持したままツカサを使わなくてはいけない状態を止めようその方が色々改善される
って言ってるだけなんだ
だからお前が擁護する必要は何一つ無いんだ ツカサありきで宝箱ドロップ絞られるようになったからこそ色々言われてるってのもあるだろうしな ツカサがもう少し可愛ければ、だいぶ話は変わっていた気がする それね。初回報酬で増えてるのは分かるんだけどつぼみも宝箱も少なくしたら見た目は良くないのよ 初めてのイベントは抜きにするにしても現状は今までのイベントの劣化で走らされてるのがストレスになってるんじゃないか
鬼畜モードもどんなのかわからんし >>868
水曜のメンテが折り返しやから、そこまでに1凸できれば安全圏 ツカサ擁護してる奴もツカサが最初からいない世界線あったら迷わずそっちいくでしょ 敗北はシコれるからツカサ自体はなかなか嫌いじゃないんだがな
スキルはまあ、な 別にツカサの必殺変えてくれて構わんよ
蕾交換した人なんて無課金しかおらんし…いや無課金でも蕾でツカサ交換したやついないだろ >>659
土曜開始の新参3日目ですが初期は箱ドロップイベからも出たんだね…
イベントだと出ないので困る、今やっとlv13まで上がってイベ7-1で箱1個だけ出た
出ないものだと思ってたよ イベつぼみ効率良い所が消費20で箱確定5個だったんだよ スレのアイドルぐえーさんにツカサのスキルを移植しよう >>889
マジの初期は蕾使ってでも確保〜みたいなこと言ってる人もいた記憶だしまぁ ツカサ修正にしたときの補填は全員につぼみ100配布でいいんじゃない?
凸とか装備に関しては戦闘システム的に腐ることはないから別にいい
というかそっちの補填まで考えて二の足踏んでるくらいならさっさとやってくれ 理不尽なことでナーフされるのがソシャゲってことで大多数を救うための勉強代として受け入れてくれ(人柱) 今でもレベル50終わったら箱開けがおっくうになるぐらい積み上がるのに、そんな僅かな箱に必死になるとか、
別にプレイスタイルとして否定はしないが、そんな下らん話でナーフ実績作られたらかなわん 餅月ひまりのガチャ動画でミストレというの
初めて拝見したけど
あんなアニメーションやLive2d使いまくってるんやな
一般向けと変わらん感じやん スレにちょくちょくいるっぽいしやっぱコラボから始めたって人が割食ってるなぁ
アリスは反省して新規ちゃんにだけでいいから宝箱もう一回配ってやれよ多めに
そういう意味では今ナーフされても更に新規がダメージを受けそうだな
箱のドロップ自体が増えるわけじゃないならまーた辛くなるぞ 運営とユーザで乖離があるのは明らかだし早々にアンケートとればいいのに
勿論課金額で重み付けは必須な 基本新規がイベント安定して周回できるくらいまでに育つのが結構かかるんだってのは把握して欲しいかな
難度設定は今の所足を引っ張ってる 後半の報酬とつぼみの出方次第だけど一日30って考えるとスタミナ600ぐらいの計算になるから2割だと足りないかもしれない
けど余っても損するし前半走りすぎても溢れる鬼畜ポイントが気になるし後半の仕様がわからないから走りたくない
でも少なすぎても不安だからストレスになってる
こういうのを後半何が来るんだろうワクワクって感じになるように変えてくれアリス ランスコラボのかなみはエロくなくて弱いし
これだとコラボではじめた勢は早々に辞めそう
初期確定のレジェンド3人は強いけどあんまりエロくなかったし
新規を掴むバランス感覚が運営下手そうやな >>908
凸数の限界値を決めたのとエスカレーションを後半解禁を同時にしたのは良くなかったね >>902
この手のゲームは新規には厳しくが普通
新規集めることしといてろくに定着させる気ないことする運営ばっかだからな 欲を言えば新規キャンペーンでSSRチケが欲しかったな
10連2回でもありがたいけど >>893
5個…運営は新規を入れるつもりが無いのかな
スレ読むと色々あったのは分かるけど新規ボーナス欲しい、箱ない ツカサのスキル差し替えて
つぼみでツカサ交換した人はつぼみ返還
全員に詫び石50とかで全員納得するやろ >>912
サンタハルカの方は好きだけど
レジェンドの方はあんまりだな
まぁ結局個人の好みなんだろうけど >>905
ゲームの常識としては当然その通りなんだけどコラボで釣って来てる都合上このタイミングで始めるってことはとにかくイベント最優先でみんな走っちゃうのはしょうがない
だってコラボのキャラに釣られて開始してるんだから、あとでも出来るメインストーリーなんてイベント終わってからやればいいってなる
それに合わせて今回はイベントシナリオクリアでウルザ入手出来るぐらい報酬もらえたり、メインクエストキャンペーンとかやってるんだろうけど
結局手に入れても良くわからんけど凸するなら周回しなきゃってなるからイベント周回は変わらないし、既存プレイヤーが感じてるようにつぼみ全然貯まらない。新規ならスタミナ低いからなお増えない
そしてイベントは難度に関係なく宝箱出てないからどんどん行き詰まっていく
コラボキャンペーンでメイン10まで進めたらSSRチケとかもっとわかりやすい導線あっても良かったかもしれない >>902
難しいね
新規に優しくすればするほど古参が割を食う
現状でも難易度低すぎて虚無状態だしどんどん辞めてくと思う イベント後回しにすると巻き返し辛い仕様だしコラボ目当ての人はそりゃイベント優先するわな レベルキャップで調整できるんだからもう経験値減衰なんてものも無くしてしまえばいい
下限を1じゃなくて100にしようぜ スレに来るようなエリートトキサダならメイン進めた方が効率いいのわかるしどうにかなるやろ
情報収集しない人はイベ完走できずに脱落だろうけど 結局は宝箱が出ないのがツカサ問題も併せて全ての元凶やな
キャラクターの強化がレベル上がる毎にもっと極端に強化ポイントを要求してくるなら
宝箱が数出ても問題ないから宝箱総数減らす必要もなかったのにな
いやミッションあるから出過ぎても結局問題なのか?
経験値も固定値で1-500でさらに必要経験値の上がり幅も超緩やかだからここもおかしい
まあ今更こんな事言ってもしょうがないけど ここでも散々言われたが、新規にはもっと気前よく箱を配らないとな
さらにコラボで呼び込むつもりなら、開始直後からウルザ確保+凸作業開始できるくらいのバランスでよかった
N8−2なんかは無駄に難しく作りすぎで、新規のスタミナ薬課金というチャンスをみすみす逃してるともいえる スタミナ薬なんてもう新規に売りつけるぐらいしかないのにな >>912 >>916
エロくないハルカさんなどいない! ドロップ率減衰、経験値減衰、助っ人の強さ制限、助っ人の回数制限、時間制限、出撃人数制限
色んな制限がほとんど駄目なやつだったって事だ
デザインした奴ちょっと猛省して ツカサの高レア版が仮にきても
+ツカサされるだけで
なかなかツカサをスタメンから外せる
仕様に変えるのは難しい このスレの雰囲気俺が知ってるオワコン覇権アプリと似ててつれぇは…
ユーザーが無駄に意識高いせいで息苦しく住民が徐々に減ってく 立ち絵落描きでも敗北絵は結構うまくなるのは謎現象
>>883
つかさのののは、キャラデ違ったらまた違ったかもねw 性能と相俟って某船の島風クラスになれた筈
のののはもっと露骨にぷにロリの方がよかったよね県民は別キャラに派遣して
県民のロリって顔はそのままでガタイだけ小さくするファイトスタイルだからあんま好かんのよね このキャラを所持しているだけでステージクリア時の箱が1〜3増えます
※ツカサの必殺は無効となります 結局今イベントで出てる宝箱の量が当時想定していたドロップ率減衰後の数なんだろうから
結局のところ廃止したのが原因で色々とおかしくなっちゃったのかもしれんね
散々ここで話になったけど低レベルブーストって形で同じようにバランスとれば良かったのにな
経験値も似たような仕組みだしアレも初期は500を基準に考えてレベル上がったらもらえる数が100とかになるからクソまずいとか言われてたし ツカサ外せるように考えれる手段としては
固有バフか必殺技バフで味方の必殺技に
宝箱ドロップ効果を付与するキャラだす
そうしたら
必殺技が一回しか撃てないツカサが邪魔になるかもしれない >>928
まあそれだけゲームが続いて欲しいとも期待もしてるって事だと思う
あと話すことないから結局こういう話題がループしてる
暇だから質問とかエロの話とかの飛びつきもいいぞ! 単純に言うと、400周回すると溜まりますよw 400って他ゲ〜と並べても結構多い周回数よね >>926
その制限を全部撤廃したら次は「周回を自動化しろ」「宝箱開封を自動化しろ」と続くだけだろうねぇ
もちろん行き着く先は「やることなくなった」「虚無」「追加要素早くしろ」
コンテンツの早食いはクオリティの低下を招くだけ
のんびりいこうや コラボ新規勢だけど
古参の人が心配してるよりは楽しめてるで
ただまぁ凸は無理やろ無理やろ凸はこれは >>936
行き着く先も何も既にスレそうなってない?
そもそも同じイベ連打してるだけでコンテンツの早食いもクソもなくね >>938
スッと俯瞰して観れれると、一堀一つぼみ確定で激うまイベントなんだけどねw
発想の転換は難しいからな 次のロードマップでただのイベント告知で終わったらもう課金辞めて無課金に徹するわ
石とつぼみ余りまくってる現状で回復薬いらない、その他アイテムいらないんじゃどこに金払えばいいのかもう分からんわ >>939
これでもまだ想定より早いんだろうよたぶん >>938
8−1クリアできるならそこを周回してればいける
クリアできない場合は前半メインやってLv上げて後半メインで取れた石で石割り数増やせばいけるじゃろ 一日で使われた助っ人回数 とかくらいは告知してあげてもいいとおもぅんだけどなw
今完全に虚無空間だから。 変に自己表現で変なRキャラとか置くやつとか出始めてるし。>助っ人欄 イベ完走しても完凸れないのって結構斬新じゃない?
拾ったら勝利のお舟系以外では初めて見た。天井付きイベント。 >>938
後半にかけてレベル上げして全キャラのレベル上げたほうがいいと思う まあ完凸前提イベって配布キャラ弱くしがちだしそういう意味では理不尽な設定ではないとは思う 破壊彗星も白ブロックを全部染め上げていいくらいなのになぜこんなに渋いのか >>938
カンスト組でも別に完走楽勝じゃないからそこは安心?してくれ
ただイベントキャラは終わったあとも通常時にも手に入るつぼみや絵馬(全レア共通の貴重品)でいつでも凸出来る
ウルザへの愛次第では⭐︎4、5にする事も出来るし半端になってもポイントが損になることもないから気楽にやるといいと思うよ
>>948
今までのイベントがRで今回がSRだからR完凸相当ってバランスにしてるんだろうね
装備枠やステータス比較したらRキャラ完凸が勝つかもしれないけどコラボキャラにこだわりある人なら今までのイベントキャラより育成幅あるから喜んでいいと思うけどね
中途半端にしか凸出来ないって考えるとクソだけどこの辺は考え方次第かなーと個人的には思う まあキャラ入手出来るだけでもいいんじゃねえのって気もする ツカサのイラストレーターのキャラたちの好感度全然あげてないんだけど立ち絵逆詐欺なの? >>952
ハート5個だからかなり効率はいいけどハート1個で全部変換のほうが視覚的にはお得感あったのかもな 石松POTを、割合上昇とか言う狂った設定にしてる時点でアリス側はLVを重要視してないのはわかる。 >>955
敗北は総じてシチュも絵もきっちり敗北してるからそこそこシコれる
ただ立ち絵でハードル下がったからそう思っただけかもしれんし、シコれるって言われてから見ても微妙かもしれんね レスくれた人ありがとう
ちょっとレベル上げて8-1を助っ人なしで回れるようにしてくる! >>955
作業構造はわからんけど、みんなエロイ(性癖ブロックは有るけど
立ち絵と、エロ絵が一貫してるのはプラチナムさんくらいか 白ブロックなんて盤面にそんなないから今の仕様でいい だったらあれよねSSR取得までとかにしてくれればウルザスキーも夢があったろうに >>956
このゲーム一応お得な部分でもお得と感じさせないやり方が多すぎるんだよね
テトリスは装備出る時ぐらいしか視覚的な楽しみ無いし >>958
100おつぐぇー
エロも性能もいいエスカ戦隊はこのゲームの希望 ぶっちゃけ新規は今回のイベキャラ凸しなくていいぞ
完凸させるにはつぼみもったいないし ウルザのスキルは本人の能力影響しないからわざわざ完凸させる旨みはほとんどないよな アケビおばさんとかもすごいエロかった
例の催眠系でそこだけが残念だったけど
でもよく考えたらあれっ催眠かけてないな >>969
とりあえず無凸素体入手・シナリオ完走で終了だよなぁ・・
あとは、次回コラボまで何とか頑張ってログボしちくり、って感じ。
永続的なPLAYやというか、たまにコラボしたらやってくる頼れるおじさん、という印象か。>ランス勢 3と5で装備枠増えるのはいいけど2と4で何もないのはなんでだぜ 新規でかつ無微課金貫くならつぼみは貴重だし1凸までは確保したほうがいいよガチャ産キャラ凸させるより圧倒的に少ない石で済むし凸キャラは助っ人のこと考えると必要だしね
他イベキャラより時間かかるしかける価値があるかはその人次第だけど 無課金乞食の俺ももう少しでレベル50や
蕾も1000溜まったし限定ぐえーかエリーちゃん来たらガチャしたい 破壊彗星がハートにするだけじゃなくて足りてないブロックに変えてもいいじゃない >>958
乙うらら
そろそろ主人公チームの別の子達が主役のストーリーも来るかな 足りてない補填といえばイベント形式もよくあるイベント交換アイテム方式も入れて欲しいな
在庫制限付きの装備や凸アイテム、ガチャチケや無制限の強化ポイントや宝箱とか
プレイヤーの進行度やランダム性を取り入れた宝箱依存の育成の調整を各人が勝手にやってくれる
イベントが結局目的が一つしかなくて手段も単調だから虚無ってるんだし >>976
なんだろねw 基本マイナスからくるよね
黎明期のMMOとかに近い感覚 韓国の
プラスプラスでうまくやったのが中華ってイメエジ 虚無故に鬼畜モードへの期待が高まり過ぎてるから
頼むぞアリス イベントからの無課金新規
毎日石での回復1回やってつぼみ390個
旨味があった時代との比較はわからんが現状でもそんなにキツイとは感じていません
ツカサはつぼみで取ってフルに使ってる 63連目で念願の見当かなみちゃんゲット
無課金にもちゃんと来るんだ・・・俄然やる気出て来た
テトリス頑張って消化しよ 今日4時何か告知来るかな?
過去の告知見るにメンテ開けや朝夕4時に何かしらの告知来ること多いし まあ昼間にこんなとこでグズグズ言ってるやる気勢がいうほど大半のプレイヤーが虚無を感じてなくて丁度いいと思ってる可能性は割と高いかもしれんw
そういう意味では運営はアンケートをとって方針を調整していって欲しいな
一部の声の大きい人や上の方ばっかりみて調整するとロクなことにならんのは確かだし そういやいつの間にかテンプレから高速テトリス消えてるな 高速テトリステンプレにいれといた
誰だよ消したやつ 必須技能だろうに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 38分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。